【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615126733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6. >>825 熊の手を・・・・・ +150 手伝えることはあるか +200
7.
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。 レイドの無限ロード地獄って治ってないような・・・
ダメだCookie消したり、ブラウザのりログしても入れなくなってもうた
あきらめるしかないか レイドの無限ロードがどういう症状かわからないけど
もしレイドはロードで入れない、レイド以外は戦闘中で入れないって状態ならメインページのストーリークエストかイベントページで直接飛べば戦闘出来るようになる
1度戦闘したらその状態が解除されるからレイド以外は遊べる >>8
そのとおりにしたらレイド以外はできた。
自分のレイドはどうやっても入れないな。まああきらめるか(´・ω・`) おつゆです。即救援だしたのに誰もこなす助けて
1950882008 >>1おつゆ
確かにドロップ内容変わったし変えても良いかもしれないね
SR武器ピースよりもアルコーンピースのが需要もあるってのもあるし
しかしSR武器は能力的にもアルコーンメダル的にも労力に合わなすぎるのなんなんだろうなぁ レイドの光闇武器良いの無さそうだからエデン取っていい? 親密度のやつ最後のでたけどゲージこえた分は切り捨てられたからいくつ親密度あがったのかわからんゆ・・・ イベント周回になんか副産物がほしいのじゃ〜
いちおゆ イベントとかの周回オーバーワークに報酬を用意しすぎると
走れない層からの不満がいっぱいとんできて結局運営が報酬減らさなきゃいけなくなゆ、お空で見たゆ 開始時に報酬上限が高いと散々文句言ってたのをもうお忘れか? レイドとかイベント報酬とかで取れる物は戦力不足の序盤だけしか使えないもんだからな
強いのはガチャ産だけど、ここの武器ガチャはかなりキツイからなw ドロップ内容って一覧が変わっただけで落とす物と落とす敵自体は変わってないべ? イベント走って得られるもの全部あわせると他ゲーと比べても結構美味しい方だと思うよ
ウィークリーもマシになったし評価するとこは評価していかんと 初回と二回目は期間が半分だったじゃん、1週間で回るのはたいがいきつかったけど
今回は逆に2週間にしちゃイベ報酬少ないよ ウィークリー変更はありがたいから、パネルミッションのダンジョンも緩和してよ >>27
Nで落としてたアルコーンピースは獣になって
Hでしかアルコーンピース落とさなくなったのが一番デカい
後は全難易度で闇素材/光素材が1-5、2-5ですごく落とすようになった 一部の交換品はストーリーにAP使ったほうが美味しいって感じでアレだけどそれ以外はまあこんなもんじゃないかゆ >>27
結構かわってると思ゆ
前は霊石や胎動はExになかったゆ
あとドロップ率も主に黒白とか大きく変わってるから一覧で落とす場所だからって周回おすすめにはできないゆ >>36
EX紋は落ちゆ
ハード紋は見たことないゆ イベは報酬的にはこんなもんかなと思うけど
合計500ミッションとかデイリー30のミッションや親密度イベみたいな
特効揃えたりリタマラでAPを効率よく使っても結局関係無い部分で帳尻合わせられて
激マズレートのゴールドしか交換品無い状態で走らなきゃいけないのはやっぱ微妙に不満 現状だとアタッカーの剣得意率が高すぎて属性あわねーなら剣入れとけ感あるよね 武器進化素材たくさん入ってるだけで何も文句ねえわ
ちょろいけど仕方ない 火パエアプなんだけど
マオなしでも他の属性蹂躙できるんじゃろ 強化していけば丁度いいんちゃうの
全然出ないことに嘆いてるならレア泥だしこんなもんだろ 同属性・得意武器でどれくらい出力が違うのかな
ヘルプにはステータスアップと書かれているが確認できる?
ATK順にソートして攻撃力高い武器持たせた方がマシな気がして来た 1キャラ10−15ぐらいしか使わないんだぞ...
>>47
ノーマルしっかり回るんや 鉄の覚醒紋とか出るとお前は要らないメダルをよこせって思う 戦神だけどヨシとタバルと愛!!が60なんだけど上げるならヨシが良いかな?
メインはがうがうアリスをパネル2枚目まで開放した >>48
CRT以外のステータスがあがゆから見ればすぐわかゆはずゆ >>52
ももたろヘルヘイム使うならその中だとヨシになるね
光で揃えたいならエデンが剣でもコンボ貯まるからおすすめ 両方一致で120%
片方で110%よ
ATK300の100%と200の120%なら前者のが上がる
まあステもだけど行動内容(武器スキル)の方が重要だってM2Mさんが言ってる 応援で貰えゆAPを寝ゆ前に受け取らないよゆにホームを避けて移動すゆ時間の始まりだゆ… >>57
普通に貰った分消費したらええじゃろ・・・? もう残滓以外はいらないからノーマル・ハードはボスやらなくていいゆね EXしか白箱は出ないのね
でも桃箱はたまにEXでも出るから
後半戦こそリタマラ撤退はやるべきなんかね
白2桃1ならそのまま倒すけど 30回ミッションあるから結局消費6を回ることになるゆ? 踊るやつは昔一発で酸欠になったから封印してるゆ(´・ω・`)
そいえば前スレでロングランスについて疑問持ってた人まだいるかな?
説明見るとやっぱ酸素魚雷っぽいかと思う
http://i.gyazo.com/a2e7b7e6aea1059f16251abba50acbfd.png ダンジョンバグってる
戦闘後 ガチャ画面行ったり ショップ画面行ったりする
戻れば続きからできるけど 無限ローディング直ったといってるけど、フレの入ったら絶賛無限ローディング これEXだからなのかレアエネミー出現率高くね?
交換所簡単に終わってしまうわ 金紋とガチャチケと+アルファぐらいはデイリーBOSSだけで交換できそゆだからデイリー分はAP6で消化するわ イベントはこれぐらいのペースが丁度良いのかな、でも3週間あっても良さそうだよね 俺もガチャチケと武器だけでいいしデイリーも捨てようかと思ってたけど
ガチャチケ1枚でもこつこつ貯めないとだめだよなぁ >>66
ダンスダンスレボリューション
懐かしいなぁ まあこのゲーム武器差がかなりの割合占めてるからな
武器ガチャチケットは下手したら一番大事なものかもな 武器ガチャは少しでも欲目を出すと、物欲センサーにぼっこぼこにされるゆ くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +???
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 てかまたリロードできてないみたいな理由でダンジョンの回数カウントされてね―わ
クソが ギルド入ってると他のギルド全く見れないの不便だね
他所の平均レベルとか見てみたいのに 親密は8.おともだち が最後っぽい?
1000の状態で出たけどMAX1000のまま変化なかったよ >>87
や、ダンジョンはクリア回数やで
プレイ回数ではないで 6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +175 だった 6.修道会の清廉 隠れて見つめ続ける だと色々誤解されて+150だった そういえば勲章1の密林ダンジョンクリア回数が0のままずっとカウントされてないな まだイベント172回しかクリアしてないゆ
熊と前半ミッション放棄して終わりそうゆ いつの間にかAP回復したときの回復時間リセットなくなってるやんやるやん ギルドイベでAP使うのかBP使うのかもしくは新規ポイントなのか分からなくてふるえゆ 確かに
そんな壺とかシャンク温存することもないかゆ あやかしの同盟戦みたいなやつなんかな
全員でぼこって進行度共通化するが
1人が殴れる回数に限度があったし 誰が倒してもギルメン全員報酬貰えるイベントかあ
ランキングはしない方針なのかね ノーマルレイド1回で10周分回せる神アプデ来てくれー! >>65
親愛度のAP消費の兼ね合いもあるんで前半節約してるなら
後半はEXボスとEX2で回すのが良いんでないかね
とりあえず前半の物はいらない 8 くまをほめる+175
7 好きなようにさせる+200
だったけどこれどれ選んでも1000いくやつだな
6余ったわ 今更だが誰かガチャアリスとディーの寝室どんな内容だったか教えてくれないか
パイズリあったら引く そういえばストーリーハードで武器ピースのドロップって無くなったの?
ドロップ一覧に見当たらないけど 一覧は全ドロのうちドロ率の高いっぽい一部が載ってるだけ
そこに載ってなくても落ちるものは落ちる
全部見えないのは普通に不便 >>110
なるほどね、普通に改悪じゃないのコレ…
そして今アルコーンピース落ちたわw 特攻いれればアイテム集まるし
交換品ショボすぎて
石のために500回も300回周回する旨みなさすぎゆ 交換品多いとリセマラ必須だって騒ぐ輩が煩そうだしこれでいいんじゃね 一応結晶紋・神聖紋が数種類からランダムじゃなくて場所によって種類確定になったのは地味に良い
今はそんな特定の紋だけ不足するって事めったに起きないけど ステージクリアでギルメンに報酬、初手がキャラ
一定以上進行したらギルドにランク称号とかじゃないかな
(今、Bになってるやつ)
まぁTOP10とか100に特別な称号でもいいけれど
キャラだの武器だのは止めて欲しいところ
職業(小遣い稼ぎ)チーターの発生源になるからね
複垢が簡単にできる以上、垢を売買するヤツがでる 武器ガチャの確率頭テクロスすぎないか?
渋くして全然出なくしておけば追加も無しでずっとそのまま引き延ばせるな!とでも考えてるんだろうけど やっぱ武器ガチャは糞だな。10連を2回連続R1N9だし ギルドとかいうゴミ要素いらねえよ
って思ってたけど今の状態ならモチベ少し上がってる
ギルドイベ次第だけど そろそろ鬼ソード以外鍛えたいけどどれも弱く見えるゆ モモタロソードあの性能で3回使えるからな
普通に最強武器 普通は一発で元気なくなるゆ
三発も打てるモモタロさんがおかしいだけゆ https://imgur.com/a/gdOfDoc
ラグナロク殴って丁度2ターンで終わったんだけど
功績の合計値がラグナロクのHP遥かに越えていったんだが
多少越えるのは分かるがこんなにオーバーするか…? プリコネのクラバトをまんま持ってきそうな感じもあるのぅ 闘技場武器の呪殺躰の偽善刻みの闇武器表記ではATK武器なのにMATK武器になってるんだが
今まで両方ステそれなりにあるアーサーに装備させてたから気づかなかったが脳筋に装備させたらクソダメになった
他の属性のこの武器も同様なの? 適当にラグナの直近の履歴見てみたけど
総功績55万、44万、40万、15万、9万、7万、3万〜みたいなのあったな
自発者はバフとかデバフでの功績倍率高いとかあるのかもね >>132
アイコン見る限り光闇はMATKで他4属性ATKみたいね
こりゃ罠ですよ 闘技場槍か。そのへん名前で言われても判る人おるんやろか
説明は4属性と同じATK依存だけど光と闇だけ属性アイコンは魔法になってるね
だけど実際にはMATK依存だったと >>134
ありんこ結構越えることあんだな
200万以上いってるの見たことなかったから聞いてしまったわ アイコンに違いがあるの初めて知ったわ…説明とどっちを信用するかは難しいが >>138
昨日レイドの無限ロード直したって話だし
もしかしたらその処理の影響でダメージの同期ゆるくなって
HP以上の総功績出やすくなってるとかあるのかもしれないね 水の闘技場槍はアイコンATKでATK依存ダメージだった
多分槍はATK依存が正しいんだろうけど前何かの武器でアイコンに合わせた修正なかったっけ >>140
確かにそこら辺影響ありそう
しばらく様子見てみるわサンキュー >>136 >>137 ありですアイコンでATKかMATK依存か分かるのは初めて知ったわ
まあ追加効果目当てで取ったからそこまで凹まないが属性で微妙に変えて来るのはめんどくさいな 明らかに表記とアイコン違うから修正案件だね
4属性がATKだしATKになりそうだけどどっちに直すんだろうなぁ…
アモルの専用武器が魔法攻撃アイコンでATK表記(実際にMATK依存攻撃)で
アイコン通りMATKって表記を修正した過去あるのよね
正直アイコンで物魔表すなら一覧表記の時に見えないとあんま意味がないよね、そうするとちょっと情報量多すぎるのかもしれないけどさ また修正か?
まあアーサーに闇斧装備させてる俺には関係ないか レイドストーリー放置してたから見たけどこれ魔王達にに愛着湧いて交換したくなるな
まだ英雄の詩も交換できてないのに デイリーのゴールド任務って回る必要ない?
武器と戦神は回ってるんだが 累計クエだかミッションだから日課は全部こなさなあかんぞ 武器余り気味だからゴールドと戦神周ってるわ
自分の在庫と相談して周る所を決めるんだ >>151
そんなのに、ひっかかるやついるとおもってんのかよ
工夫してバカ よく使う武器を80、100にしてたら強化素材の在庫もじわじわ減ってきた 闘技場武器は迷いすぎて保留だわ
属性は決まってても種類で迷う 通常クエ魔王の所メダル増で吉備2本目GET出来たありがたや〜 この確率でたまにしか引けないとか延命というより飽きが先に来そうだよ くまの親密イベントでエピソードが残っている状態で親密MAXになると次回エピソードでフリーズする
次の報酬ないから偏移出来ないからw 武器ガチャ週1で10連が引けると考えれば割と多い気もするけどどうなんだろう?
まあ最低保障なしN8~9R1~2が普通とかだから毎回有用なの引けてる人との格差が激しいんだけどさ >>167
毎回有用なのを引く奴なんて居ない
或いは宝くじに当たった奴との格差を語るのは無意味 1%で引く機会も限られてるから嫉妬の心も湧かんな
報告出たらすげーよかったなの方が先に立つわ 正直、武器は交換か外伝で手に入れるものだと諦めてる
イベントEXのレアエネミー中々出ないな
期限短い割に必要数多いのが辛い ヘルヘイム・英雄の詩・絶対麻痺弓
闘技場武器・吉備津×2・イチイバル・外伝武器
武器ガチャ必死で回す意味がわからんわ
誰に何を装備させるつもりなんだ? >>168
全プレイヤーのガチャ結果知ってるとかおまえすげぇな
書かれてることを文面通りの内容にしか読み取れないなら掲示板見ないほうがいいよ 頑張ってどうにかなるもんでもないしな
物によっては素直に羨ましいと思うけど
七つ門が貼られるまでは割りと心穏やかでいられると思う >>175
前報告されてたけど5000ダメくらいだった気がする >>175
何個か前に画像付きで固定ダメって報告あった気がすゆ 真のガチ勢は課金ではどうしようもない武器ガチャでアタリを引くまでリタマラをしたのかもしれない >>172
必死ってどういう意味ゆ?
そもそも回せるだけ回してるだけゆ? 今大事なのは武器ガチャはどうでもいいからさっさと闘技場2回目やって2個目取らせろって事なんだが 総括すると武器ガチャは悪い文化ってことだな
有償の武器ガチャ実装したら回るんじゃないのこれ・・・ 今のところ火パ以外ゴミなのだがクラバト形式だと3パーティ必要になるのか ネァイリングがポロッと出た
…こう、なんで火物理武器だけやたら有能なん? >>187
闇パと剣パと光パと有利属性パを無視するな 光パとか闇パとか素材が足りな過ぎて育成が全然追いつかない 初回だし仮に3パ必要だとしても配布アリスとかドラコオデンとか育ってればなんとかなる難易度になるんじゃない?
配布育ててないなら知らないゆ >>128
その準Mの人だけど、多分その人だとおもうのを朝見掛けた。自発者も十分な速度出してたのに、俺より後に入ってきてそれ捲ってたのみて???ってなった人かもしれん
Rank91辺りで骨が名前に入ってないか? 20万オーバーくらいなら戦神乗れば普通に出ないか?
以前のRANK22と違って100だし テクロスギルドの真実=https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_218819/?p=3
どうせいつもみたいに無知な客を報酬で釣りBOTとの果てしないランキング争いを強いるに決まってる 異常な奴のダメージ量は怪しいとかの次元じゃないよ
強い三体編成なら普通の人が1ターン殴る間に30万位は出す
チートっぽい連中は更にその倍出す こっちが2ターン殴れず終わったのよね、自発者54万M55万、捲るってなると1ターンで55万か二人編成2ターン殴りで55万くらいじゃね?廃人なら出せそうな範囲であんま見たこと無い名前だったから記憶に残ってた。 何のスレだと思ってるんだ
テクロス語をちゃんと解読しろ ギルイベでもエロ見れるとかたまんねえなはよ
今のところ収集とギルイベが接触表現か プリコネ形式だと思われるんでダンジョンの終わりがないパターンでどんどん敵が強くなってやつだよ 上の武器アイコンの話見て赤いのが物理、青いのが魔法なのかと思ったら
ドーントーレスは赤いからもしかしてこれ物理装備なのか んー何か今日はレイドバトルのローディング時間長いな
いつものより+15秒くらいかかる あやかし形式なら確か同じパで3回殴るだけだよね
3PTも作れないぞ ドーントーレスも孤童の末路もしっかりMATK依存だったわ何を信じればよいのだ 最初の2つのイベントは簡易版で今回が初めての完全版じゃないのかな
レイド突っ込んだ別の形式のイベントも当然用意してると思うけど アイテム収集 よし
ポイント収集 ルペル くま
ギルイベ やっぱ今までのは全部内容同じだよね
過去分は時間なくてそうなったんだろうか
既存の収集系、今度のギルドイベント、あと2つくらいは別形式を用意してると信じたい 新しい形式に挑んでまたバグを呼ぶか。
まぁそれも一興であるか あって後1つじゃねレイドかな
同じにしたいみたいだけどアイテムとポイントは明確に別イベなのでギルイベ含めて3種です イベは結局のところ人離れを抑えるための定期ばら撒きみたいなものだからなんでもいいや
ストーリーやレイドのex以上だったりのが欲しい >>207
説明文信じるしかないでしょ
闇光の闘技場槍は問い合わせ案件 アイコンの違いってなんのことかと思ったら詳細か戦闘時にしか出ないやつか
物か魔かなんて育成画面の一覧でわかるようにしてほしいわキャラも然り
あと売りたい装備がどっかしらで自動編成した名残でロックかかって売れない・・・逆探も出来ないからどうすりゃいいんだよこれ >>219
編成で誰でもいいからその装備を装備しようとしたら○○が装備中とかにならないか?
あとダンジョンの編成ってこともありえるか ギルイベどうなるんだろうな
ランキングギスギスでもアレだがソロイベがゆるゆるだしある程度きつい方がギルドでも攻略とか活発になりそうなんだけどな >>224
武器の詳細みると赤い×や青い/みたいなアイコンあるじゃん このゲームでアイコンと言うと敵の特殊行動アイコンの事だけど
ここで言ってるのは
戦闘時のキャラ枠の顔下側に付いてるバフのマーカーの事じゃないかな https://dotup.org/uploda/dotup.org2408573.png
これのことやろ
上がアイコンと物魔が合ってて
下が間違ってるって話
意図的なのか何なのか実際は知らんが >>228
金の斧の魔法版っぽいな
回数1回だけど列対象で高火力だから重宝した 一見小奇麗に見えても実はGUIがよろしくないね
役割事に装備制限させないのなら一覧からでも目で確認できるようにすべきだった
それともひっかけのつもりなのかな?ユーザーが損するように誘導でもしてるのかね >>232
ユーザーが損てのは冗談だよね?
最近どこまで本気なのかわからんカキコが多くて
スケジュールが押して各パートの擦り合わせもソコソコにとりあえずスタートしたなというのは感じる。UIは一番シワ寄せのいく所だなぁ なんで1位なんだw
石貰えるのはいいけど課金する所なんてあったか? ギルド戦は3回目以降の上位は即死バランスで麻痺の位置威張る必須になるに100000000億万兆テクロス
初回はチーターがランキング総なめするに1000那由多テクロス どこに課金要素があんだよwww
まあありがてーわな イベ後半クリアで時限2倍石売ってたろ。エアプが過ぎへんか 昨日のセール買った人多かったのかな?
石なんかすごい増えてあったかいわ 石うまいゆ
140回目で闇ディー出てホワイトデーガチャコンプだったけど許すゆ 昨日の1位よりは今日のほうがわかるけど
EXクリア記念3060円石1時間限定は自分も買ったし もしかして今日も3000石ある?
あるならディーまま狙いに行く 2日連続で貰おうなんてあめえゆ
1000で我慢白湯 昨日のは3月なって初1位だから奮発したとか言ってたから連続は無いんじゃねえかな
石1000+おくすり+シャンクと予想 このゲームでゲリラ石買わないならスペチケの類以外で課金するとこなくね ホワイトデーは80連で1つも新SSRでなくてご縁がなかったことにして薬に変えた レイドシャンク補充ありがてーな
メダル最速で稼ぐなら救援が一番楽ゆ 今日は珈琲しか買うもんないし明日はさすがに厳しい
明日になればギルイベついでに課金する何かが来るだろうけど てか昨日買った有償で珈琲飲むから今日珈琲すら課金しないわ(ゴクゴク たまにタイトル画面でクリックしても反応しないと思ったら、5秒くらいのセリフ喋ってたんだな
音消してたらただの遅延だわ >>271
タイトル画面のストレス高いよな
ちゃんと押せるようになってからPushって表示してほしい 昨日のエクストラ攻略ゲリラ石だろ
正直次のガチャコンプするには石足りないから買いました 神姫の方がクオリティは高いと思うが、ミナシゴの方が売れてる
クオリティ テクロス>>without
運営力 without>>テクロス
ってことよな あっちはテキストが底辺レベルだからクオリティとしてもどうだろうか…
ソシャゲは結局キャラゲーだから中身を創るテキストってグラ並に大事よ なんでも良いよ
ミナシゴのキャラはかわいい
それで良いじゃない >>281
ソシャゲは結局キャラゲーだからキャラを引くための石配布とお求めやすい倍石販売が大事だな! >>283
ブルはようやく天井付けたと思ったら9万だもんな 野良救援に入ったフレが救援出すとマークはつくけど上にはソートされないのかな
知らない名前の救援にマークついてるのが下のほうにあったわ それギルメンじゃね?
ギルメンも似たようなマークつくがフレンドと違って上にはソートされないはず 神姫はメインヒロイン(?)のキャラ立てを大幅に誤ったのもあるし、
シナリオの評価は決して高くなかったな。
エ ロも村人あるのはいいけど相手がイルカだったりおち んぽロープだったり、
変化球が曲がり過ぎて暴投になってるのが結構あったし。 ギルメンもソートされないのね
十字架みたいなのがギルメンだっけ。だったらそうかも ギルメンも上にソートされてもいいのにね
でもMVP関係で気まずくなるか 3000じゃないんかい
3000かと思って金無垢買っちゃったよ
まあ別にいいけどさ 十字がフレか。じゃあやっぱり救援の救援だったのかな 連続1位か〜
俺も買った、時限石3060円が効いたんだろうな 月初めだから奮発してっていう釘はさしてたから
1位お礼 もらえたとして多くても1000じゃね 月曜日更新の武器パックも後押ししたと思う
これと時限石で一通り課金の流れが整ってきたのかなと 今だから正直にいえる、ミナシゴとか全然期待してなかったし
メインお引越しする予定も無かった
完全移行した >>297
同じくテクロスだしちょっと触ってハイハイテクロス乙だて予定だったけど
下車して他にもハショイの止めるくらいに時間とお金いれてるわ
テクロス信者とか言われても否定出来ない >>281
このゲームのキャラゲー志向好きだわ
好感度イベントとかぜひ次もやって欲しい サブゲーのつもりだったけどレイドのせいでもはやメインゲーより張り付いてる
そしてギルドまで作ってしまった
もう抜け出せねえんだ 行動力のあるパパは好きだよ
俺はそうなれないから後ろついてくゆ レイド無限ロード直したって書いてあるのに治ってないじゃねーか
このあたりやっぱD1運営だな ただでさえおかしい奴張り付いてるから、他ゲーの名前出すのだけはやめようぜ
信者か信者装って別スレ荒らす奴もでるから、別ゲーメイン民がこっちに来る可能性もあるから余計に すまんとです、他意は無いんじゃよ
あれはあれで楽しいんじゃよ、時間の折り合いさえ付くなら 凌辱目当てで始めて、色々やらかしてるから課金は控えてるが
イベストーリーやキャラは好きになったから何かの拍子に課金するだろうとは思う
エロのうち片方が凌辱とかのキャラが来たら出るまで回すわ エロはいいのが多いけどたまにごくごく普通のハズレエロがあるな CGは4枚くらい差分あるのにシーンめちゃ短いキャラとか惜しいよなぁ 玉石混交なのは仕方ない
性癖に刺さるかどうかだからな
玉石混交の中から抜き出していくゆ
玉石混交だとちょっと探すの大変だけどな 俺の無料石のためにみんな課金してくれ
300石=ガチャ1回+壺だからなかなか美味しい こいつ玉とか言い出しましたよ、やっぱ好きなんすねえ >>314
何がいいたいのかわからんが、間違ってるのはそっちでは マジっぽい香りがしてたがな・・・うん、きっとネタだな 完全に間違えてたのにズレたとか謎の言い訳してた子がいたんですよ やっとレイド風まで終わった 後3つ…間に合わんなぁ ex自発しだして気づいたけどさ自発は一発殴らないと救援人数わからんの? 何スレか前に混合玉石って書いてたパパが
もしかして:玉石混交
って突っ込まれてたんだよ、たぶんそれパロってるネタだと思う
てかレイドの出撃条件に手持ちの自発素材の数が表示されるようになるのはいつですか? ネタだと理解されずバカにされた挙句
ネタの笑いポイントの説明までされて彼は今とても後悔している みんな何を言ってるんだろうといろいろ検索して珠玉混合という言葉を始めて知ったゆ 混合より混交のほうがR18らしくていいと思いますゆ ギルドイベも終わったら次は流石に水か雷だよね
ね? ネタらしいから告白します
玉石混淆の漢字は知ってたけど読みはぎょくせきこんごうだと思ってた とりあえず石って単語を見ると尿道の古傷がうずくからつらいゆ 無償石単発で引き続けてるけどこのゲーム無償石単発1回目ほぼRじゃね?
1回目からミッドウェーまず出ないんだか… >>344
尿路結石すか気を失うほど痛いってマジ? 結石やったけど、確かに超痛かったがそこまで絶望的な痛みってほとでもなかったけど運がよかっただけかゆ >>346
30近い野郎が救急に電話かけて「いたい、たすけて」しか言えなかったくらいには 【次回メンテナンス告知】
下記の日時に、ゲームシステムの更新のため、メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
・2021年3月10日 13:00〜16:00
ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご協力いただけましたら幸いです。
https://i.gyazo.com/6699a0a29f53e0faf60c10de68c38ff9.png 課金垢だけどミナシゴは無課金だから変なテーブルなんかなぁ
ちなみにアリス天井まであと600くらいだけどピックアップはポカ1しかひけてない引き弱です ちょっとでも課金しておくと優待テーブルに設定してもらえゆはず 違うゆ
スタミナやBPをあえて溢れさせると優待テーブルいけるゆ この永遠と続くって意味的にわざと永遠なら「永遠に続く」だよな
混合玉石のあとだし、永遠と続くだと延々の間違いに見える >>364
神姫の時これでSSR結構ひけたゆ
味を占めてログボ貰うだけの日々送ってたらそのままクリアしちゃったゆ レイド全然ダメージでないゆ
次のレイドボス対策の為に、尻叩いてるけどMVP取れないゆ 2倍石スルーは勿体ないな
あれだけは逃さず買ってるわ いつになったら外伝武器実装されるのかねぇ
せめてSSRはさっさと全員分実装して欲しいわ なにはなくとも
パパンのなにがなくなったらママンになっちゃう >>346
死ぬかと思うぞ
痛すぎて静止していられない、
体動かして気をまぎらわせないと耐えられない おっさんがエロゲのキャラの口調まねるなよ
もうええ年だろ 申し訳ない余裕ある人おなしゃすexラグナミリ残し
無限ロードで入れもしない
5341025055 初めて中華チーター遭遇したわ
深なんたらいう名前
救援で入ったそのターンに60万
こりゃ異常ですわ こっちも無限ロードになるかなと思ったけど普通に入れたな
何が原因なんだろねぇ 今救援がまるで来ないなw
2連続でソロ討伐になりそう のじゃexだけは暗闇対処しないとMVP安定しないからソロのつもりで後救援してるわ
1.2T連続モモタロ外すとピキるのじゃぁ! 実は負けそうになってIDコピ忘れてホームから戻ったら
睡眠、麻痺が入ってるバグ?があったからそのせいかな
一回攻撃出来てもう一度やろうとしたら無限入った もうこっち通常攻撃しかしてないのにレイドボスが一切攻撃してこなくなる時あるね
幻惑かなんかが悪さしてそうだけど正直ありがたい >>373
クロマティのイレブンPM氏のまねだゆ
テクロスお得意のパクりゆ 攻撃回数とかいう仕様あるから長期戦って今後もさせるつもりないんだよね?
毒も糞雑魚だし 神姫うんちあやかしD1で思ったのだが
テクゲーは無料石の残量が一定量あると全くキャラが出なくなる気がする
ガチャにそういうプログラムが仕込まれているのかもな どんどん回数も増えてくるだろうしSR戦神に回数回復だしてもいいけど直近はないだろうな BSだけでも回せる仕様だから長期戦がないとは言い切れない感じだが 無料石の残量がなくても出ないぞ
あと、有償格安1連は信じられんほど出ないから全くやらなくなった 通常も鍛えればSSRは150%だしBS絡めれば全然戦えちゃうしな レイドは救援ミッションあるからなぁ
ノーマルでも救援出しちゃんだ 有償単発はユニコーンメダルににジャンク一個が付いてくるセットだと思うゆ レイドEXだろうが麻痺・睡眠刺さるの強すぎる
火パ4+ヘンゼルでマキア・エデン以外は一回メギド挟むだけでオート完封出来てしまう
マキアも手動かつメギド2枚張れば完封できるから、雷の強武器きたらオートで終わらせそうな気がする マオコウノジョウ+マヒ弓で疑似加速やれるね
ほぼ準M タイミング次第でM取れるし十分 >>402
コウノジョウよりアモルちゃんのが良いんでない? 明日はガチャ追加は無しっぽいか
石貯まってきたから回したかったのに やっぱりレイド中一度でも麻痺か睡眠使って全滅してない状態で
ホームから戻ろうとすると無限ロードになるっぽいかな?
そしてIDコピ忘れた...これ時間終わるまで何もできないのかな >>401
幻惑には強度が設定されてて、アビやキャラによって確率は違う
神姫だと覚醒SSRの幻惑よりSRの幻惑の方が強いみたいな事もあった あー麻痺でボスの動作そのものを飛ばして時間短縮する訳か なんかハードやってるとちょこちょこ入ってくるなあ
なに需要なんだ? >>411
パネルで大量に使う無念魂が二つも落ちるぞ まじフィルター必要だよなあ
育成に関してレイドの比重けっこう高いのにいろいろ残念すぎる >>365
急性胆嚢炎もそこにプラスするゆ
胆嚢の出口に1cmくらいの胆石が詰まってパンパンになってて死ぬかと思ったゆ 別ので結石話してた人が急にそれ以降来なくなったことあったなやる気凄かったのに…… マキアさん段々ラッパーになってきた
ちょっちょっちっょちょちょうしにのってーちょちょっちょうしにのってー つーかうちのマオは2回も出て来よって、ピースに変換されたわ
2体目交換してやりたいわ 火属性ピックアップくらいしてくれないかな
事前ナポレオンの負け犬なんで、明日からのギルクエ気が重いわ・・・ ナポレオン外伝武器は全員CRT40%UPでめちゃ強いから… >>429
引き直し買うとかの前に現状確定チケ取るのがありえないだろ
そんなの取るくらいならシャンク150個にしとけよ
最初期のSSRが全く揃ってない状況ならともかく・・・ そんなマオいないだけで気を重くするほどのイベだと思えないが・・・w 事前はそもそもマオちゃん一択したあり得なかったゆ、青葉りんごも好きだし丁度よかったゆ
ろりSSRはもっと増えて欲しいゆ 凸できるんだからありえないほどでもないだろ
あえてありえないと言うなら確定チケ取れるぐらい常設回しちゃったのがありえないかな 事前ナポ→クリ猫のわい
返石で再びナポ引いて震えた
使ってるのはマオだけどね 確定チケは糞メガネ出て以来二度と恒常は回さないと決めた 大人気かはともかく何か妙に画面の切り替わりが遅い時ない?
一旦閉じたら治ったけど >>429
そのメギド俺の名前書いてない?
光パ組んでるくせにメギドだけまだおりゃんのだわ… 回数制限付いてるクエしか回ってないけど明日でイベ完走
ギルドの応援APのおかげもあったけどノルマが絶妙だったな、これからもこの調子で頼む メンテ明けからしばらくやるとだんだんかくかくしてくるな EXラグナ後半になると状態異常レジストしてくるけど回数とかで耐性付くんかね レイドのHPが10倍あったらクソメガネは人権だった >>455
レジるあたりになると発狂モードに入らね?
回復枚数積んでも追いつかなくて全滅するんだよな
やっぱ打撃力も大事だわ 発狂の時にバフかけてるんじゃね?EX全員異常耐性上昇バフ付けてくるし MVP狙う必要ないイベントレイドなら、バフ解除持ってる補助役とか入れたほうが良くなったりするんじゃろかね EXより上のレイド来たらバフデバフ必須とかになってギスギスになっちゃうのかな 救援出した側がデバフ入れてないと晒していくから問題無い >>439
>>443
マオ無しがコンプレックスすぎてな
自発なのにマオアイコンにMVP取られるのがかなり辛いんだわ レイドボスが強くなると…
自発レイドはMVPを狙いたい
しかし完遂しなければ元の木阿弥
なのでデバフ入れる必要があるが
そうするとMVP獲られる可能性が高まる
…面白いジレンマが発生する シャンクMAXで使うとBP溢れるけど表示できてないとかじゃなくて消えてくの? 自発ならマオなしでもほぼMVPとれるぞ
余程の廃課金でない限り >>468
正直なこと言えばデバフ類は現状でも素直に入れた方がいい
入れてもキチガイみたいなのが入ってこない限りMは余裕
それくらい自発時の詩2回は圧倒的に強い 尻と言えばキントキちゃんがいつもご褒美の脱肛待ってますってゆう 自発するとマオが斧2回打って自殺するゆ
もちろんフルオート詩ゆ レイド実装前に始めたプレイヤーはBP99上限なのを身をもって知ってるからな マオ斧振って99999でるけどあれも切り捨てられてる? >>483
斧は金時あたりに渡せば?
マオは自前の火力がアホだし他の武器でいいと思うの 自殺斧はヒーローの人に持たせてる
気づくと三ターン位で居なくなってる D1でも見た流れ
テクロスの上層部にメガネ好き居るのは確定 >>491
サリー
ワーテルロー
タバルザカ
ほかに居たっけ
レイド戦神はどうなんだろう?ラグナロクはいいケツしてそうだけどヘルヘイムが邪魔をして取れねえ ギルタワのボスやべーな
ママ持ってない奴終わったな
あ、やべw(プギャ ケツはミッドウェーかアレスがいいと思いました
寝室は殆ど見てないからわかんねーや おっ今日も1位石ありがてえ
運営時限石は売れるんだからもうちょっと増やして良いのよ? >>495
ルペルもいいケツね
挿入無しで良いならテムジンとかシンゲンとかメギドとかも良いな。 パル殴るイベントで魔王みたいに戦神かと思い込んでたわ、ツイ見ると孤児っぽいな
戦神ならゴミ性能でもパッシブ要員で枠あるけど、これは期待薄そう >>499
ブレイザブリクで検索したらなんか出てきてバルドルって人もいるみたいだけどこれかな マオパってマオ金以外に誰入れてるの?
パッシブ持ちなら誰でもええか? なるほどグリームニル=オーディンなのか
神話とか疎いから助かる またマオたん来ずに666とかいう新SSRきたわ
マオたんきたらガチャ石ためるつもりなのにつらいよ ネロで思い出したけどさ
なんでカエサリオンちゃんだけ交換リストが >>504
とりあえず火剣斧対象の物攻アップのキャラ入れる
それだけでマオちゃんの火力がモリモリ上がるからな ネロはMATKもMINDも高い、そして速い
補助役・回復役でもアタッカーでもイケル とうとう明日、闇パとマオパの決着がつくゆ
(´・ω・`)はたけのこパだゆ 闇パに当然のような顔して鎮座するマオがいるんですねわかります ネロ可愛いから欲しいんだけど恒常だしいつか出るやろって信じてる カエサリオンはみんなメロンパンになっちゃったからね マオはマオ属性だからマオが入ってても闇パといえよう、よって闇パさいつよだから… 属性補正捨てて闇剣とかあるだけでどの属性でもマオちゃんでよくなるゆ 闇パ、ヘルヘイム、吉備津、静謐
闇パとはいったい・・・ 火以外がつらすぎて現状これ育ててもなぁ状況で新キャラひいてもモチベ上がらないぜ
しれっと攻撃うpパッシブに変更したりや武器強化してくれてもええんやで それなりの武器を手軽に揃えられるのは斧だが戦神にいない 魔法パも現状強い武器少ないよね
一番揃ってそうな闇魔法パも弱すぎて泣ける 属性一致で武器のステータスが10%上がりますってのが意味なさすぎなんだよな
ダメージ10%上がっていいと思うわ 魔王周回しすぎて経典がダダ余りなんですけど宝珠がありません オーディンの日記見てたら普通にイザヴェルについても出てた
オーディンとヴァルキュリアの誰かがガチャで昇格か 使える武器が少なすぎるのが問題なんよな
武器ガチャRMで回させろよふざけんな! 信長より強い信玄と謙信が低レアリティなのは置いといてさ
戦国武将とか三国武将とか属性揃えてほしかったわ (´・ω・`)属性ごとに分かれてその上物理と魔法だろ
(´・ω・`)揃いません
(´・ω・`)火の物理ですらまだ揃ってない ディアゴスティーニかな
[ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/9 20:00:00]
【ヘラ・ヘルヘイム】【SSR闇属性】
―――――――――――――――
――ヘラのシゴトは、
打算無き涙が報われるようにすること
―――――――――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #みたかりん
https://pbs.twimg.com/media/EwB8imJUcAgX6Hh.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1369241554716667913 ] このタイミングなら、ヘラはイベント特効みたいな性能だろうなw >>540
三国戦国は今後普通に追加あるだろうし全員同属性はきついでしょ マジかよ…ヘラは回復っぽそう……
闇パが充実するな……武器以外 え?明日ガチャ来んの?
しかも闇じゃん、人権でお願いしますかわいいし ずるいわー
一番可愛いキャラである天才闇戦神を配布してからの連発闇ガチャ ところでレイシュコウ・ジョスイって黒田(如水)官兵衛け?
レイシュコウって何? 信長様が銃が扱えないなんてあり得ないんだよね
得意武器が銃のマオちゃんが転生して銃パの勝利が約束されてるんだよね メンテ更新にはガチャ予告は無いぞ
イベント配布じゃね?(かすかな希望) >>548
ニブルヘイムだから北欧神話由来、日本だとヘルって表記されるほうが多い子のことだと思う 昨日3000配ったたのはこういうことだったのかまるでプ○コネみたいだなw 着替えるだけで属性も得意武器も変わるから是非もないよね このゲームプラチナガチャに追加キャラ入るのいつなの
合わせて新ガチャにも入るのか知りたいんだがもし入らないならキツすぎる ふぅ…危うく金ピにするところだったぜ!(3000しかないけどな!) >>552
官兵衛が売ってた目薬の名前が玲珠膏(レイシュコウ
) >>569
>>572
博識ニキs Thank you! 鬼土方が来ると「イシダサンヤク・トシゾウ」になるのか >>573
グレーテルも園長って呼んだりパパって呼んだりするやろ? マオとキントキはなんかおかしい強さなので入れる 一人か二人先手取れる詩拳パッシブ要因なので誰でもいいけどおれはベオウルフと光アリス(斧クリ)
コウノジョウはATKへぼいしパッシブ火HP剣DEFでよわよわ スク水マオたんで水属性でいいもんなぁ
性能はコピペでお願いします >>580
あ〜確かに
BL好きとか腐女子属性入れてくるのに
花京院の魂を賭けよう >>580
残念ながらパパとカップリングする相手が居ないゆ 天井石は4万5千〜6万だったけ・・・今回は見送るかなぁ (´・ω・`)おじいちゃんヘルヘイムは武器の名前でもう使ったでしょ あれ?ガチャ更新あるのかゆ?
ヘラってルペルもそんな事言ってたけど北欧とかあるから別のとこのヘラか 他のキャラの外伝武器が開放されてないのも謎
いつまで待てばええんや まだだ、雷のアタッカーがくるまで天井分は残し続けるって決めてゆ・・・・ 石がたまるとガチャ引きたい病が発症するけど
ヘラまでは我慢するわ 単体PU?人権じゃねえか?
いつものSSR戦神や他のSSRとの3人PUじゃなくて単体は強そう (´・ω・`)炎柱のヘルヘイムはどうすんの?
(´・ω・`)映画化する? 闇パ選んだ奴はガチャの闇の飲まれる
仕方のない事なのだ ほー新ガチャ持ってきたか
欲を言えば時限前に公表していれば今日もっと積めたよね
それでもまあ良い一手 石回収にオデンの日記2を読んだ やめろそれはおれに効く ギルドイベントのステージ報酬
…は、ピースだろうなぁ >>603
炎柱のヘルヘイム、で検索かけたら鬼滅しか出てこない……
まぁ今度のヘラちゃんに水着でも着せて火属性にしちゃえばいい気もするよ ヘルヘイムさんなら闇じゃなくて火だろ
闇優遇しすぎゆ >>604
闇パを選んだんじゃない
アモルを、ディーを選んだ。それだけだ でも今度こそ闇キャラはこれ出したらしばらくは来ないだろう また闇なの?
ちょっと偏らせすぎでは
闇パ勢とか下手したらここから半年ぐらいガチャ回さなくなるだろ
不信感出てきた ヘラ来ても性能次第だけど誰を外せばいいやら
カイシュウアモルアーサーアリスリョフだし (´・ω・`)煉獄さんのヘルヘイムは没収でお願いします >>613
ギルイベ光が来たら闇もやりたくならない? 石10万あるから今回も回すけどさぁ…
属性偏らせすぎだろ
闇勢はまた闇かよってなるし、他の属性からしても面白くないだろ
逆に次からは当分闇が補充されなくなるから闇組みたい奴からしたら微妙ガチャが続いて当分待たされる事になる
やりすぎ 明日のガチャはギリ天井いけるか次も闇来られたら流石にもうきつい
明日のはatkかmatkがマオ超えの人権で頼むわ 魔法か物理かで話が変わってくる
天井して取るか天井までに出たらアムリタに変えるかのどちらかに まあ一応報酬で光SSRミナシゴもらえるから闇だけ増えてるわけじゃないゆ
報酬だから微妙な落とし所だろうけど
光闇がっつり増やしたから今度は火水か雷風をセットで集中的にキャラ増やしてくるゆ >>632
闇キャラが当分来なくなっても闇勢からしたらつまんねーからな
ほんと良いことないわこのガチャ人選 ダンジョンガチャと連動して属性変わるんかな
月が変わってもラインナップ変わらなかったから、次は30日目くらいかな 闇の命運握るガチャだゆ
弱キャラだったら闇は終わりゆ >>629
そんな愉快な人権ミナシゴ来たら、天井まで回すしかないぜ
ところで明日のガチャってのは0時実装ということでいいのかな? まあまてATKが人権とは限らん
現状のレイドではマオで充分足りてると言える
持久力の鬼、例えばBSで使用回数復活
これだな。これなら人権になり得る 各属性一人はマオクラス欲しいね
ヘラがマオクラスを祈る マオは耐久ペラッペラだからな
そんなん今更追加されても速攻で寿命尽きそうで怖いわ まあダメージに関してはキャラじゃなくて武器のほうが大事だからしかたないゆ ディーのダメージカットは見逃すには惜しい能力…悩ましい え?ガチャじゃないの?
確かに明記はされてないけど >>658
光の方に報酬SSRと書いてあるからガチャだと思うよ この画像に武器二つあるから普通にそうだと思ったけど 配布ならそう書かれるでしょ
光は【報酬SSR光】って書かれてる まだじゃ、まだレイド戦神みたいに長期的な景品の可能性もある >>659
ミストルティンが刺さっている
ふぁ!・・・胸か 他の属性のモモタロ弓とか槍とかあればマオが強いのに変わりはなくとも代わりにはなれたんだゆ ワンチャンギルドのランク達成報酬とか?
イベの報酬とかじゃなくギルド系の 交換や報酬はマジでやめてくれ
どうしてもそれだと性能一回り落ちそうだし
ここで強力なアタッカーじゃないと闇はしばらくの間はこれで行かないとになってしまいそうで 単純な配布ではなさそうだしガチャっぽくもないんだよな 配布SRくらい楽ならいいけどSSRだからレイドみたいにとるのも面倒そうだしね
その上弱いですってなったら微妙すぎるね 俺のテクロス経験からいって、ヘラは防御回復系とみせかけて物理で殴るタイプやな 仮にガチャならホワイトと期間被るからヘラ見てからディー引きに行くこともできるのか 魔攻マオちゃんステで闇アモルの外伝武器に合うキャラでいい 今日の1位の石やミッション達成してようやく溜まったのに…
http://iup.2ch-library.com/i/i021226399315874911239.jpg
ヘラ・ヘルヘイム……戦神だったらスルーするかもだけどミナシゴだよね
まぁ、闇は今回は一区切りだろうね、来週からはまた新しいイベと次の属性に移るだろうし? 光と闇でふたなりレズックスかゆ?
ひくしかないじゃん・・・ 前回まで低レアから紹介してたのに今回SSRだからガチャじゃない可能性が結構高そう 3体全部報酬だったらすげーわ
手のひらドリルって千切れるぞ SSR闇戦神まで来たwwwヘラはミナシゴ確定だけど、追加は2人だけか? もう一人別属性来るか? これ他の属性もまとまってくるなら揃えるつもりの属性はスルー出来ないな 明日の追加ガチャは
ヘルヘイムはミナシゴでフクロウが戦神かあと1キャラくらいくるかな? 戦神の時って横に戦神って記載されてなかったっけか? ルペルがメインなのは変わらないゆね。サブにおばあちゃんかなゆ >>700
むしろルペル持ってる方が勝ちだろ
戦神闇染め出来るんだし 次のガチャはコレとして、もう闇来ないと思わせてその次で限定の闇ガチャ持ってきそうな気がするな
んで呆れた客が一斉離脱してオワコン化しそう
マジでやりそうだから嫌だわ のじゃロリはつるぺたと相場が決まっている
・・・裏切るんじゃねぇぞ ほぼ染められるくらいまとめて闇きたし、この次のイベからはさすがに4属性にうつるやろゆ・・・・ 普通にガチャか
きっついなあ、まあ戦神は最悪フレに借りればいいからいいか
パッシブ強かったら泣くけど パパ、ミッドウェー、ゲンペイ、ルペル、トイカケ
戦神が闇に染まった のじゃろり嫌いなのに裸足フェチだから回さざるを得ない・・・ >>701
確かに戦神は書いてあるな
とはいえ戦場って書いてあるしギュルヴィたぶらかしからきてるだろうし書き忘れじゃないかなぁ? 戦神を闇染めする意味あんまねーんだよな
どうせ凸れないからパッシブ1%だし アーサー、カイシュウ、闇アモル、SSRディー、ヘルヘイム…闇SSR5人
パパ、天才、ゲンペイ、ルペル、ギュルヴィ…闇戦神5人
凄い事になってきたな こんだけ追加されても火パに勝てない事実に明日震えてそう
そして序盤に追加された属性は弱いという
ハロインまで闇の時代はこなさそう また闇かよ
何時まで光闇続けるんだよいいかげんにしろ 欲しいと思ったバルとかいうのが報酬だった
戦神かなこれ >>723
多分正月〜バレンタインと
バレンタイン〜ホワイトデーの間にあったはずの
飛ばされたイベに他の属性が入ってたんだろうなぁ、と まあ弱点が実質存在しない属性を最初に増やしておけば
あとからまばらに4属性追加してっても空いたところに光闇で補完ってできるからそんなに悪くはないゆ 毎週属性を変えると石を溜める時間が出来るから、集中させて絞りとるという商法を試してるな どうせ武器で属性変わるし今後永遠に闇属性だけ追加でもよくない?
設定的に皆闇背負ってるからいけるでしょ >>721
記載忘れただけかな?
ミナシゴ達とかも言ってるしその可能性ありそうだ >>726
ぶっちゃけ自発できれば火パじゃなくてもええ 雷は高難度でもってくる気なのかな、ユガだけレイドでもドロップ違うし ヘラがヘルと混ざってるならミストルティン生やしてるのはやっぱりロキなのかな ゲリラ買ってるから石は余りまくってるが気分は悪いぞ普通に スケジュール詰まってるだけなのか
返石の痛手が思ったより大きかったのかどっちだろ ここで石吐き出させて来週の新イベでマオクラス実装なんでしょ
わかってるんだぞ・・・ 次は別バージョン枠の発表だろ
北欧関係者だからオーディンとか? 流石に今の闇パでちょくちょくMVPも取れてるからもうお椀で良いわ
高難易度もないし >>746
カンパク・サルーとゴンゲン・タヌーキですね オーディンと質疑応答したスウェーデンの王様らしいからトイカケなのか
いろいろ出てくるなぁ >>750
普通にハヌマンとぶんぶくでええやんけ・・・ 血迷っても”あのお方”だけは絶対に出すんじゃねーぞテクロス
まぁ神姫でもわざと避けて頼光に変更したくらいだし大丈夫だとは思うが 正直闘技場武器とか出しといてこの水草雷の冷遇は酷い
早急に2個目取れるようにするべき >>760
公は色々宜しくないことが訪れると言われている
まぁそれ以外にもヤハウェな方も違う意味でやばいが いーやこれは来週の新イベで雷とか水あたりのげきつよアタッカーだして今まで我慢した人の石を吐き出させておいて
月末にヒーコとかジャンヌの別バージョンだしてくるね俺は詳しいんだ てかガチャ追加はアリスとかと入れ替えだと思ってたからおでれーたわ レイドイベだからガチ勢は勝手に引くだろうし悩ましいね 冷遇って言われてもどの属性でも全てのコンテンツクリア可能だろ
イベントなんて特効のみでもクリア出来る >>770
まあ石足りねえとかキャンキャン吠えるのは無課金の雑魚だゆ
ガチ課金者様にはそんなの関係ないゆ 吉備もヘルヘイムもうまく扱えるのは火のキャラだから火属性以外冷遇ゆ 性能ってもこのゲーム武器もパッシブもセットなんだぜ
大体どれかは刺さるんだよな どんどん更新してけば別属性も出てくるから早い方がいい
他のパーツ足りないまま火パレイドソロオッケー♪になってるの本当秋田 >>772
そっちはもともと14日までって記載あったから
しかし、今後は通常イベとギルドイベの2回転でガチャ追加されていくって事かね…
それともギルドイベは月イチとかだろうか 明日はヘルヘイムの為に回して、後はもうラーズグリーズのSSRが来るまで耐えないと…>< 正直言うと属性なんて関係なしに
ATK10000↑で剣20%upあればなんでもいいのだゆ そのうち長剣ダメージUPの全体バフ持った長剣も来るゆ しかたないブレイブしないと剥がれない永続防バフを敵につけゆ ブレイブは神姫の5倍でも盛リ盛りしなきゃイマイチだったのに5倍どころか殆どのやつが3倍もないからな
それゴミにもなるわ ゼウス枠ならHP4000ATK15000で武器に全体ATK200%x3+3ターン確定石化麻痺ぐらいの性能が欲しい所ゆ 次の新キャラはトイカケ・ギュルヴィSSR闇
「わちの戦場」とか言っているから、これは戦神か? ロリババアは趣味ではないが
トイカケのビジュアルは刺さる
ボブ(っぽい)髪型のせいだろうか
マチルダ〜 のじゃロリってやつか
ワイはゲンペイさんくらい熟れてる方が好みなのでな 昨日の朝ギルドが爆破してたときは血の気が引いたけどなんとかギルド入れて一安心や パパー、金コイン貯まったけど共通にあるクリスマス武器2種は取らなくてもいーい? 自然募集で待ってたけど、まったく集まらんのでイベントのために募集させてもらうわ
チチノシゴトJP
lv80-で募集してる そうか、ギルマスガチャ爆死によるギルド爆破テロもあるのか
こわいゆ もう一キャラくらい追加あるかと思ってたが無さそうだな ところで今日の応援の数はいくつだったかね?
29回はあるはずなのだが 異界って本当にあるんですね……
マキアex救援お願いします 75%です
7226925045 15時からのレイド回れなかったゆ社畜はつらいゆ
とかいってる場合じゃないな新ガチャきそうなんか >>808
取ったけど光パでも火力でなさすぎるからいらないゆ 【トイカケ・ギュルヴィ】
まずは、流行りの遊びでも覚えてみようか…
すごろくか! 武器コンプのミッションがあるからゴミと分かってても集めてしまゆ ブレイブぐらいはダメージ上限100万でもいいと思うんゆ なんか交換所で色々とみてたら動かなくなって、リロードしてもタイトルから先に進めなくなったわ… >>820
今フレも一人入ったんですがそっちも動かないみたいです。来てくれた方すいません。どうすればいいんでしょ、これ…… >>801
しかし本当に必要なのは火と同等のキャラではなく火と同等の武器なんだけどな 闘技場斧強いじゃんマキアNでの比較だけどデバフ前マオヘルヘイムが約51000から約67000になったわ 創成を寿ぐ滅亡の火種〜に成る事がシゴト、なら判るが
それが戦場であると言われてもワカランチン
どんなストーリーに仕立てるのだろう 愛・幸福ときて、今度のテーマは「死(と再生)」かな >>830
奴隷都市オーブで買える銅貨4000の吉備津 >>830
火のストーリーSR武器
吉備津なんちゃらってやつ >>830
ももたろさんのモデルが吉備津彦って人だってワンダーランドウォーズで覚えた
つまり鬼討吉備津彦 >>809
スレギルドは他もいくつか埋まってないみたいだからね
まぁ仕方ないんじゃない? >>830
補足しておくとフーコ(桃太郎)のモチーフ武器だから、モモタロソード >>825
自分も入りましたがダメでした
リタイアしかないかな? >>825
経験上諦めるしかないゆ
他のクエスト行くときに中断を選べばレイド自発以外はできるようになるゆ やっと火レイド5万まで貯まった
優先度高いのはどれか教えておくれ
英雄、ヘルへあたりからがいいのかな >>841
英雄の詩の方が高いかな?
少なくとも吉備津2本あるなら詩優先 >>837
ラグナロクて「全部滅びましたオワリ」かと思ってたわw >>843
配布がロシア娘で村人されるよまちがいない >>845
原作(?)でも普通に生き残り結構いるからw >>836
鬼討=モモタロだと思ってた勘違いが通ります 1週間ぐらい強化素材が毎日200個ずつ並んでたけど
あれがないとろくに戦神のレベル上げられないな あのチビ天才追っかけてクリックするとコインとか貰えないかと思った ちなみに岡山には吉備津彦神社があるが、
桃太郎の銅像こそあるもののそれほど
全面的桃太郎推しという訳でも無く
普通の地味な神社だった
それよりも岡山県民的には敵役の鬼の方に
肩入れしているらしいのが面白い 泣いた赤鬼だったんだろ、住人は鬼が好きなんだよきっと その話で思い出したわ、鬼は地方豪族で桃太郎は中央から派遣されたいわゆる討伐軍
地元民からみれば鬼のほうが大事だったし、討伐した桃太郎というか討伐軍が嫌われると そういや明日、闘技場リセットか
まだの奴はクリアしとけよ ラグナロク=全滅はきっと
素晴らしいぞ、この力!!のせい ダンジョンピックも変わらないかなあこのままだと一生引けなくなる 桃太郎の岡山は有名だけど浦島太郎が京都の話だとはあまり知られていない
京都は童話に頼るまでもなく推しがいっぱいあるからね >>865
それは知らんかった
京都弁の浦島太郎か〜ううむ浜村淳です 年老いた未来のウラシマンがラスボスだったのには驚いた ときめく心もしも無くしたら、見えないのさ空にはなにもうっう〜 ダンジョンガチャは変わらないと回す気になれんから月単位で変えて欲しいな
マオでなくてもいいから 武器はレベ上げインゴットもうないゆ…
闘技場リセットお知らせきてるゆ? 浦島太郎って、関東の人間に「ここどこ?」って聞いたら
たいてい兵庫県って回答される位置だけどなw 浦島って和歌山じゃないの?
白浜だかって和歌山県じゃなかったっけパンダいるところ イベ報酬あたりで宝箱ドロ率Up(大)アビ持ちでねぇかな
そしてガチャで(特大)が出るんだろおれしってるんだ 京都に海ってあったかなぁ程度の認識だもの
「太郎が海だと思っていたのは琵琶湖でした」(社会科0点感) >>878
!?
ほんとなん、割と真面目に驚きの事実なんじゃが グランドマキアのHARD紋が欲しくてノーマル回しまくってるのに全然出てこん、EX紋ばかり出る 浦島太郎はぴきゅるぴにベントラーベントラーされて行った海の底ってのは蒼い宇宙(そら)だったという説が濃厚 >>886
救援でHARD通っていても落ちる
コイン以外のアイテムも全然足りてないだろうから通っておくといいよ 浦島太郎説話の大元を辿ると『丹後国風土記』に収録される「水江浦島子伝説」とされる(男性です)
丹後はいまの京都北部
まぁ一部兵庫県と言われてもそうかも? イヤじゃんイヤじゃん
火パ以外に人権ないのイヤじゃん! あれガチャ更新あるん?
闇のじゃほしいけど風のじゃいるから我慢するか… 初めて救援で100万超えたわ
きもぢいィ・・・ビクンビクンッ 久しぶりすぎて不手際あったらごめんゆ
あとクマの親密度のやつ他の書き込みみて「好きなようにさせる+200」にしといたけど間違ってたら教えてゆ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615301656/ >>905
おつゆ
ガチャ天井までいく権利をあげゆ >>905
お汁
ヘラは物理型でATK9000超えでお願いします マキアって初期ATK1200MATK866なのに戦神スキルMATKなのか >>914
そういうのはサブ戦神のステータスの一部がメインに加算される予定だったころの名残なんじゃないかなって思ってる 魔法使うよりも杖で殴った方が強い魔法使い的な立ち位置 現段階で火以外の3色で夢を追いかけてるのは尊敬するわ
弱点ないの含めてキャラも戦神も充実な光闇をまず完成させるわな
火もマオ様いなかったら……だがそれでけで世界と戦える >>905
あー立て乙
ミナシゴは日更新後のこの時間が一番忙しいな
案外それ以外はそこまで厳しくないのでは?にはなってきた感じだが
ギルドイベでどうなるか ミッションログイン30日
まだ1ヶ月?
やっと1ヶ月?
メンテ後1ヶ月記念とかやるかねぇ コロシアムの19Fがクリアできないわ
そのうちクリアできるようになるのだろうけど 19はマオちゃんと愉快な仲間たちで吉備津振り回してたらフルオートで終わってたな… 勿体ぶらずに金無垢銀無垢使ってレベリングすれば余裕になるよ 今ならヨシワラ80借りればだいぶ楽なんじゃね?
初期の正攻法としてはイチイバルで麻痺だったけど メソポタの蘇生回復が輝いたのはそこだけだったかなー
20はエキシビジョンだったし 貧乏性だからどれ上げるか迷った挙句に結局そのままにしちゃうのよね・・・失敗が怖くて・・・ ちゃんとガチャキャラ凸って育てたら余裕になるんだよな
配布キャラは完凸でも弱いから配布キャラでやってると縛りに近い あー、よくみたらアルコーン盾も物理アイコン、MATKだわ
そして実際の性能はATK依存かな アルコーン盾も4属性MATKアイコンの光闇ATKアイコンか
光闇だけ違うの思ったより多いのかな 性能までは調べてないけど図鑑で見ると
アルコーン長剣も表記は全部ATKだけど4属性MATKアイコン、光闇ATKアイコンだわ こう多いとミスなのか本当に属性によって魔法にしようとしたのか 魔法耐性減と属性防御減は重複するのか
デバフはちゃんときいてるのか フットワークはいいんだけど
APとBPの上限だけはかたくなに上げないなこの運営 ATK/MATKのどっち依存か一覧で見れないと意味ないよな
実際に戦闘中の画面だと見られるのに
https://dotup.org/uploda/dotup.org2409329.jpg
なおヘルヘイムはATK表記、MATKアイコンだけどATK依存
逆にドーントレースはMATK表記、ATKアイコンだけどMATK依存の模様
アイコンと表記どっち信じればええんや 14日もイベ更新して別属性のガチャもあるかもしれんのよなー
アーサーと源平80コンビな既存キャラでイベントはなんとかなると信じて
今日のガチャは飛びつかずに少し様子見する 生贄のめる品って武器もしかしてゴミ?
自分に2ターン続けて使うとかアホすぎるんだが 親密度イベント、結局最後までやればナニ選んでもMAXまでいくんやな? 分からなかったらどっちも高いキャラに持たせればいいじゃないbyあふん 強敵相手では使えそうな気がするが
手動求められたらギルドイベで輝くかもしれんな 強敵だろうがギルドだろうが限られた時間内にポイント稼がないと上位取れないから
手動は先ず選択から外れると思うんだけど ギルドイベはどんな感じになるかまだ確定じゃないとはいえ
リアル一定時間内にひたすら攻撃しまくらなきゃいけないイベではなさそうだけど
1日3回のみなんだから1出撃で高いダメージを出すために手動のが良いってのは普通にありそう タイヘイテンゴク殴ると周りの幽霊が涙目になってんだなwちょっとかわいい 生贄メルヘンは英雄の歌と枠同じなんでしょ?
それじゃ使う場面ないと思う >>958
長期戦を見据えるなら使い道自体はあるかな
詩切れた後に真央に使うなら相応のスペックは出すし
半端な火力の武器を持たすくらいなら単純にバフとかに徹したほうが全体火力が上がるってキャラもいるからね
まあ、それよりは悪魔なり金輪弓持たせるべきとは思うけど 力こそが正義 いい時代になったものだ
強者は心おきなく 好きなものを自分のものにできる 七つ門が入るまで武器ガチャチケは取っておいた方がいいかなゆ。入るかわからないけど ようやく外伝周回しようかと思ったけど、
SSRだと手持ちの問題あるせいかこれ取っとけって武器の目安ないのね >>943
メルヘンって同じやつに使うんだ?
なんか戦力上から1、2に使っていくって見たから放置してたんだけど
それは別の武器の話だったか これイベ交換の浮かれ狐足んなくなんね?EXの2か所しか確定ないし
涙いくらとっても仕方がないしリタマラせんと無理じゃない? 戦国武将絡みの戦神って誰か匂わせてる?
関係ない子多いけどセキガハラあたりになるんかな
てかユキムラとまあジョスイ位か もしやレイド表示フレに加えてギルドが上占めるの増えて
野良救援に見えにくくなって救援くる数へったのかな?
ボッチ事故の確率増えた気がするんだけど 今回のイベントはリタマラ必要になるようなレア出現率じゃないと思うけどな
でもまぁこういうのは結局個人差あるから最終日前日辺りに諸々の数値確認した上で必要ならやりゃいいんじゃね
1日あれば余裕で間に合うし なんとなく武器図鑑でATK/MATKアイコンと表記あってないの調べたら20個近くあった
レイド武器とアルコーン系が結構違うな
お問い合わせ500字じゃたりなさすぎる
英雄もよく考えたらアイコンがMATKっておかしい
補助アイコンが無いのかと思ったけど生贄のメルヒェンは補助アイコンっぽいからそっち使えば良いしな
なにげにアリス外伝の白いリボンの手袋は唯一っぽいアイコンだった >>926
サービス初期ほどリターン大きいのにケチる奴ほんと謎 もうここで終わってもいいって勢いでもらった金ピは片っ端から使うわ 一応不具合で投げたけどアイコンと表記違ってるの書いとこう
誰も見てないアイコンよりは表記の方が正しい印象
じゃあなんのためにアイコンあるねんって話だけど
アイコンATK/表記MATK
狐童の末路/ドーントレース/不撓不屈のドーントレース/神盾のアルコーン(光闇のみ)/復讐のロングランス
アイコンMATK/表記ATK
煉獄のヘルヘイム/神剣のアルコーン(火水風雷)/アアルの丘の短剣/ファラオナイフ
大いなるギガントの指先/ギガースの指先/神槍のアルコーン(光闇のみ)○死躯の偽罪刻み(光闇のみ)
セクメトの核神銃/母なるマキアの爪先
その他
結納の小刀(アイコンATK。効果は回復)
奇跡宿りの帽子(アイコン回復。効果はMATK)
神杖のアルコーン闇(アイコンMATK。効果は回復)
終わりなき英雄の詩(アイコンMATK。効果は補助) このタイミングだと参戦できなくなるしサブアカでもなければ流石にないやろ…ないやろ?
https://i.imgur.com/cEBhi20.jpg ギルドバクハ
終わりなき英雄の詩(´・ω・`) ギルドイベント3日前から解散なしにすれば良いのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 58分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。