【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615045614/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614923396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 一乙
こんな深夜に笑わすなw
獄剣だけ正しくて獄槍だけのバグもあるからマジで仕様変更が急だったんだろうな
槍のこと考えると実はDEF上がってますとか存在しそう バレルーバレオーネザインアズドラでザインも天のままだったからほとんど影響ないけど
獄死亡っていうほど天優位に変わったんか? 修正後もレイドじゃザイン以外獄が最強のままじゃねぇかなぁ
塔はどうなるかちょっと判らんが 修正でSPD減ったらザインは獄完凸じゃ回らなくなるんだろうか
奥義の味方停止も無くなるし、奥義モーション中にEP増えなくもなる
環境が大分変わるから試さないと分からない 変なこと書くんじゃなかった
今覇剣ミラ(DEF442)と獄槍Lv1オリヴィア(DEF583)で
イージーナメクジからの被ダメ見てみたらおかしいやん
前者が被ダメ460前後で後者が被ダメ420前後
ついでに完凸獄斧アトゥルム(DEF1,259)も試したら被ダメ230前後食らう
獄槍SKLv1はDEF-100、獄斧SKLv5はDEF-600ついてないかな? >>15
2凸以下ザインだと完凸獄武器だけじゃ回らなくなるけど
無凸ザインでもアズドラいれば行けるはず
検証してて分かったけどレイド自発の依頼は開催即撤退でもいいみたい 奥義連打による無敵が消える事で防御(塔、EX)の天、攻撃(レイド)の獄という
成立しそうだった図式は崩壊、カットインOFFが来る事で奥義使う度起こっていた、
ステと関係ないDPS損失も解消されるから、この土壌でどうなるかだな。
天が奥義に関して優勢と断言出来る程の頻度で回せるかが大きな分かれ目だと思う。
大差ないなら全員ステ補正強い獄でSPDバフ持ち入れれば良いし、
獄と差をつけられるなら天獄、キャラも使い分ける必要がある環境になると思う。
ゲームを楽しむという意味ではちゃんと天に勝って欲しいかな? 塔どころかハード2-1-2すらクリアできなくなりそう セラヴィスとか奥義が主軸なキャラは変わらず天じゃないかな
天と獄じゃ奥義の頻度が大分変わるだろう >>17
今槍モグでナメクジEASY殴ってるけど獄Slv4 Lv90で被ダメ85~87位で、
これを天Slv3 Lv80に持ち替えたら180~195食らう。
獄のDEFが負になっているなら天よりダメージを受ける筈…よね? >>22
再度確認したけど無凸獄槍は減ってました
獄槍4凸だとちゃんとDEF増えてるんですね…… >>22
魔のLv1獄槍でも見てきたけど、167~182前後だった。DEF-があるとしたら
旧版のDEF-が残ってた、が一番臭いけど、もしそうなら凸が上がればDEF-も伸び、
獄槍に元々ついてるDEF+分を相殺、上回ってしまい、凸が上の方がダメージは増える筈。
ところがそうはなってないから、斧は分からんけど槍はセーフ、じゃないかなぁ、多分 >>19
他キャラ奥義中に動けるのでPTとしてはDPS上がるけどレイドアタッカーが天と獄どっちがいいかって話なら獄確定と思う
カットインOFF調整は他キャラが止まらず動けるのであって奥義連打するキャラは奥義中止まるんだよね
天で無駄に奥義連打より獄でATKSPDLUK上げて奥義と素殴り両方強くなった方が強いと思う
現在見えてる仕様のまま実装される前提だけど 3凸か
斧の方は☆2ヒルデガルドに完凸獄斧だとDEF947で被ダメ300くらいになるしわけわからん 手持ち最後の獄槍、Lv60 Slv2 邪見てきたけど被ダメは122~134。
やってて思ったのがナメクジも何かおかしくない?
あれ奥義で束縛と猛毒のデバフつけてくるけど、束縛だけの時
何故か被ダメが1になった事があるし、毒のDotでHP0になった後通常攻撃を
食らってるはずなのに死なずに殴り続けて、再度奥義を食らった時に死亡判定が出たりした なんか理系の論文よんでるみたいゆ
あしたはなにかイベントはじまるゆ? >>27
こちらでも☆2ヒルデガルド使ってるのにDEF低下アイコンがナメクジについたりしてます
狂暴化まで削ってないしそもそも狂暴化はDEF上昇だし挙動かなりおかしいですね
自由にさせてたことなかったから気が付かなかった ああスマンsage忘れてしまった…こっちの槍モグ…いや、思えばこれだと
4のアウローラと取られる可能性もあるか。アルシエル Lv90はDEF1361を基本に
聖Lv90 Slv4で+340、魔Lv1 Slv1で+50、邪Lv60Slv2で+197 されてる。
>>17のアトゥルム(1,259)とこちらの魔が一番近くて(1,411)。
アトゥルムは被ダメ約230、アルシエルは振れ幅大きい時で180。あ、でもこれあれか。
これDEF差が約160で、ダメージは約50差。覇剣ミラ(DEF442)と獄槍オリヴィア(DEF583)の
DEF差約140でダメージに約40差。DEF20でダメージに10差がついてる感じになってるかな?
眠いし計算ダメダメなので後は頼む… >>30
データありがとうです
被ダメの計算式探ってみて使わせてもらいます
どうやらダメの方とは根本的に違うっぽいです ちょっとハード回ると消費が億劫なレベルでチケ貯まるねぇ
既に30万以上の貯蓄あるから来月までに100万を余裕で超えそう
BP0勢ってマジで何のためにやってんだろ やることがないんだよね
明日新イベントこないで告知だとおもうし リリースから空白期間てあったっけか、何か来るんじゃないか
リリース、丑イベ1週間、バレ2週間、塔1週間(延長)、現イベ2週間?で一応何かしらあったような レイドコイン交換信頼度以外終わってしまった
大量にあるように感じたけど、そうでもなかったんだな
自発はそこまでしてないし アリーナは同じ相手だと同じ結果になるな
塔はやるたび結果変わったのに こうなったらレーザー無効と屁無効を作ろう
…メダロットみたいになるな 明日の不具合補填は武器完凸1個分はほしいところ
リッターデバッカーのおかげで楽しませてもらってます 新ガチャのキャラもバグってないか確認しないとなあ!? ガチャ確率もバグってる可能性あるしな
過去の新キャラ50連以上回したことないわ
確率高すぎるんじゃないかと思ってる ネメシスだけど朝はさすがにレイド減るな
流れ続けてるのは以前と違うとこだけど 今回はストーリーイベの入れ代わりがあるかな?(´・ω・`)
あってほしいな
今のところはプリコネ方式で進んでるから入れ代わり方式ではないが…… 次のメンテのカットインオフ実装でどれだけ変わるか
ずっとオートオフ編成で今回獄武器強化で獄武器完凸作ったりして楽しんでたけど
獄武器は剣以外不具合でした、カットインオフ実装で
オートオフ編成からオート編成に変える様になるか BugBugのエデンズリッター特集記事で見たで。
黒井弘騎やすまっしゅぱんだのツイッターでも特集記事紹介しとる。
たいしたことは全然書いてないけど。 姫ノ宮レイさんが詳しい先のイベント内容は事前に公開はできませんが、次のイベントも前後編に分かれる少し大きめのものを予定しているとコメントしていますね
記事自体は今までのイベント紹介ですね そろそろレイドイベ来ないかとちょっと期待してる
混乱だけ通るボスで俺のデュルシーゼ様が火を噴く展開待ってるぞ
ウリエルアトゥルムでいい? そう… 混乱を通すだけなら丑でいいけどそのあとダメージ出すなら丑は微妙だと思う 1凸天のLV60ウリエルと1凸獄のLV50アズドラだとどっちも300マンちょいで大差ないな
明日のバランス見てから武器の育成また見直すか 丑とバレルー、アトゥ、グレモリー
で行くだけでないの?
てか混乱入る時点で完封が確定するんだから
残りはバフ要員やダメージディーラーに全振りで良いし EPって腸内ガスのことなん?
平均的には大人は普通一日に合計8 - 10リットル (L)の量の屁を5回から20回にわたり放出する。屁を放出することを放屁(ほうひ)という。
民明書房より 塔ってそんなに石貰えたのか、、もう少し早く始めてりゃなあ・・・
丑はともかくバレルー逃したのもつらい >>63
まだ遅くないぞ
初期報酬がおいしいだけで登ってない奴らのほうが
今はお得だぞ 塔は次来ても登れる人はほとんどいないんじゃないかな
奥義無敵消えたら完凸並べてる人しか登れなくなる 奥義無敵なんて意識しなくても各員1凸で初日で登れたから平気平気
天武器も当時より育ってるし デンズリプロプレイヤーのグレモリーの人の予測計算では、次の修正でレイドでは全員獄武器のほうが有利になる可能性が高いらしい 奥義無敵なかったらセラヴィスのバリア一瞬ではがれるんだぜ
アリーナでセラヴィスだけ完凸天持たせて他に獄付けてみてくれば今でも簡単に分かる
完凸ならそれでもステータスの暴力でクリアできたみたいだけど
金入れない人は登れなくなるぞー セラヴィス上位互換出るだろうからりんごは入れたくない 天刃1凸の無凸セラヴィスでも耐えられたのに天刃完凸のセラヴィスが奥義無敵ないと耐えられないってことはないだろう
他キャラの奥義中に動けるようになるお陰で個々のメンバーのDPSを計算しやすくなったのが地味に嬉しい 意識なんてしてなくてもみんな奥義無敵の恩恵を受けてたんだ でもさカットインが出ることでDPS下がるのが嫌だからカットイン無くせって話だったのが
カットイン有る無しに関わらないってなったら
結局消す意味も対してないんじゃないのこれ この運営のムーブを理解することは常人には無理だから予測なんて立てようがない >>75
アタッカーの天外して獄にしてアリーナみてきてみ
無敵がなくなるとどうなるかの予行演習になる 予行になんかならんでしょ
無敵無くなった際は先にプッぱしたダメージで
耐えるか死ぬかってだけになるんだし >>79
ボーボボ相手に道理を説明するようなもんだよな 他ゲー見てもカットインは出したい感はあるよね
何か知らんけど効果あるってデータで出てんじゃない >>80
その獄外すってのと塔の予行演習がどう繋がるかがわからん
敵の火力も奥義打つ頻度も違うわけだけど
セラヴィスの奥義無敵時間は長かったけど天1凸じゃせいぜい半分回避程度だっただろうし天刃完凸で耐えられないとは思えない >>81
各員1凸で登れたから奥義無敵がなくなっても余裕だと言ってる人がいたからね
塔の相手って耐久力高いから削っている間に同時に奥義打ち込まれるタイミングあるんすよ
それに耐えられないとクリア不可能になるわけで
だからアリーナで予行演習が出来るわけさ >>77
それは俺たちの都合であって運営には関係ないし、カットインoffにしたほうがonより打点が出るなんてことになったら問題だぞ ここの運営のことだ天装備キャラのカットインが全てメイオウ攻撃のアニメーションになるくらいのバグを差し込んでくるだろう >>84
全体の凸が低くてセラヴィスの天短剣の凸が低くても抜けれたというのは
他のアタッカーの奥義の無敵時間で抜けてただけなんだよ
だから無敵なしだとどうなるかアリーナで見れるから試してきてごらんって言っているわけさ
バリア+無敵で抜けてるゲームだったんでバリアじゃセラヴィスに完凸天武器だろうがどうにもならないんだ >>86
いや、言いたいのははじめから変更後の処理だったら
カットイン自体にヘイト集まらなかったんじゃない?ってことね >>89
それはそうだけど、それが出来てなかったから修正してくれるだけいいのでは?
別にこの運営の肩持つわけではないし実績もないんだがw 一応頑張ってはくれてるよ ただまあカットイン画面を持ち上げてそれでガンガン殴りつけるくらいのバグは仕込んでほしいところ >>88
なるほど言いたいことはわかった。確かに奥義連打で落とされることは何度もあったよ
敵を削りやすくなって、今度はデバフもちゃんと入るだろうからまた別の方法で攻略できると思うけどね
スキル中の無敵時間まで消えてるかは知らん! もう夕方まで待てねえw(´・ω・`)
今すぐに新ガチャ告知して! なるようになるだろうし、今から話しても仕方ないやろ
塔の仕様が変わるかも判らんしな
というか、流石に塔の難易度もバランス調整してから開催するやろ 新学期ガチャで学生服ウリエルだったよ
夢で見たから間違いない >>93
お祭りみたいにはなって欲しくないけど、悪者は裁かれてほしいかなあ・・・ 考えれば考えるほどシルヴェールが塔人権のように見えてくる
攻防速20%ダウンで火力にも耐久にも貢献できるのはもちろん、SPDデバフを一部の敵にかけて奥義発動タイミングずらせるなら完璧 結局バフやデバフって重複するんだっけ?
槍モグシルヴェールのATKデバフ二重とかできるのかどうか >>101
別キャラ同士ならバフは加算で重複だっけか
デバフも同じ仕様ならATK50%ダウンかやべえな槍モグ様にひれ伏す時代来るか
次の塔が待ち遠しすぎる 塔はダメージ自体は今回のexほど過激でもなかったからDEF武器でがちがちに固めれば割とどうにかなりそうでもある
リソースはない 無敵に頼れなくなってくるとなるとバルベリトみたいなタンク寄りステの暴力系でエロイキャラ欲しいな
バルベリトも嫌いではないがロリのままならな… ダメージ自体はバリアと回復で余裕有るでしょ
問題は異常を回避できなくなった事だと思うの
異常=バリア、回復できないだからそれで崩れるし対策の取りようもない 逆に若さを取り戻すって事でロリキャラにしたらええんや!
問題は絵師よ 一斉に必殺技使われるとバリア抜かれて壊滅させられることもある
塔は硬いの3人ぐらい残るからそのパターンで潰された バルベリト硬さで壁にしたくなるけど結局周りも喰らう事多いから1人だけ硬くてもってとこはあるよね
怖いしもう石余ってるしシルベは明日の100ガチャ引いた後引きに行くわ イルヴィナちゃんくらいだと吹き飛んでいたからね
バルベリトさんが評価される時代が来たんだなって ただのイメージなんだけど
斧:火力特化、低防御
槍:防御特化、攻撃そこそこ
剣:ステ平均的、スキル特化
短剣:速度特化、若しくはデバフ系
杖:バフ、回復役
みたいなイメージあるんだけどさほど当てはまらないんだよねこのゲーム バル〇〇〇「貴様の死に場所はっ!ここだ!ここだぁぁ!!ここだぁぁぁぁ!!!」 雑魚軍団にボコボコにされて終了だろ
同じ敵が多いと同時に殴ってくるから洒落にならんわ >>117
間違いなく
奥義無敵前提の敵密度が
やってくる😇😇😇😇 奥義無敵無くなったらイベントEXのワームにスキルモーション中にころされそう >>112
斧ザイン
槍イルヴィナ
剣クレハ
短剣グレモリー
杖ウリエル
何だイメージ通りだな ウリルールシにベリドとかなら後衛に攻撃行かないのかね 次のアプデ
奥義カットインOFFと戦闘の倍速機能実装とか絶対バグるやつやん
奥義使った時の挙動も変わるらしいし絶対やばいw 能力がタンクっぽくても自分に攻撃を集中させる方法が今のところないからなぁ
死にスキルの挑発を機能するようにして、それと同時に低火力でも超耐久な☆5を実装してくれたら嬉しいんだが 挑発で範囲攻撃防げるならワンチャンあるけど屁にビームが飛んでくる状況で役に立つのか 任意の救援戦を200回クリアするが2個出て石600個貰えたんだが恋の不正利用かこれ 雑に攻撃範囲広げてるせいで挑発とか何の意味もないんだよな このシステムでPvPするなら範囲攻撃の範囲広すぎよな
挑発で他の味方のダメージ軽減とかあれば多少は役に立ちそうだけど 奥義とかスキルの挑発でタゲ取れたとしても相手の奥義のが速いから意味ないのだ この脳タリン運営とうんち開発でPvPとか真面目にする気にならん 範囲が問題なんじゃなかて火力に対するHP量が問題なんだと思うよ
フルスペ同士が奥義三周は打ち合うくらい無いと防御系はすべてゴミだと思う
とりあえず出会い頭にワンパンで終わるんじゃ挑発なんて有っても話にならない
逆に言えば奥義をそこそこ耐えるなら
通常を引き付ける挑発も有用性が出るだろうし どっちが先におならをするかの勝負は楽でいいけどな
おならこけない人はビームで頑張ればいいし プリコネみたいにガチガチの守備編成に時間いっぱいかかって倒せずに負けとかやられてもそれはそれでイラつくからなぁ 先に屁をこいた方が勝ちとか負けとかガキ使の対決コーナーかな あまりにも大雑把すぎて勝敗がどうでもいいと思えるのは楽だね それは、短剣というにはあまりにも大雑把だった(ry
という反応かと思った>>146 短剣なのか大剣なのかハンマーなのかはっきりしてほしい アリーナは以前のような後丑の即屁がないから脅威は減った
いまは混乱耐性つけられた完凸高HPキャラの撃ち漏らし奥義カウンターのが怖い DEF1700のキャラがダメ85前後食らう敵にDEF55のキャラが殴られてダメ600前後
DEF132のキャラが550前後、DEF266のキャラが530前後のダメになる被ダメの計算式とか
どうやったらこうなるのかわかんねえ 短剣はそのままだと軽く威力に欠けるので
先端に重りを付けよう
しかしそれだと扱いづらいので柄を長くして持ちやすくしよう
短剣(槌)
防御に使うために刀身を厚めの幅広にして防御有利にするため長くしよう
短剣(大剣) 故に刀やがて抜かずの鞘の内にて勝利を修るものなりこれぞ無刀の極地にて >>152
イザベラが持ってるの一般的にいうモーニングスター3本なんですがあれは短剣ですか? そんなこといったらチョコシオンとか槍という名のおたまやし… ここの運営って見て見ぬふりをしてるのか目が節穴なのかわからんのよね 属性みたいに短剣神の加護がある大剣とか考えればセーフ 全武器種で同じ装備ってのも飽きてきたから当たり外れ含めて武器種毎に多様性は欲しいな とりあえず装備の設定を適当に書いてもらって、それを無理やり武器種に振り分けたのかな エデンズリッターは設定上変身したら自前の武器あるんだからアクセサリーとかにすれば良かったのにね
なんで武器なんだ >>162
短いけど固くて連射が効くからアサイアラムさんと同じなんだな、バリアもあるし 仕方ない…強さとか関係なくシルヴェールというエッチなお姉さんの完凸目指すか…適当に何も考えずに獄武器付けてるけどアリーナや塔の登頂目指してる一部の人たちレベルの話をしなければやっていけるよな……そうであってほしい >>151
ざっくりだけど相手のATKが600ちょいと仮定するならDEFに0.3掛けした数字引くとだいたい近い数字出たよ >>170
遊んだことないのに無理して張り合わなくていいよ 開花に課金絡むしキャラガチャサポートガチャ別れてるし、凸と無凸で効果変わるし長くやればやるほど廃課金と差がつくぞ >>172
配布渋いし凸手段が同カード重ねしかないしTwitterで2000万円課金したとか言ってイキる世界だから貧乏人にはついていけない あとあのゲーム1匹仕上げるのに30分かかるじゃん?それをレア堀的に何体も作って良い数値引きにいかないといけないし課金云々の前に一般人には辛えよな ウマ信者は牡馬に種付けされるシーンでも追加されてから出直せ 温泉イベントだと事後的なテキストあったりする
おっぱい揺れるし結構えろいのは確かだな >>171
やっぱりそこに行きつくよね……
実効DEF値が表示DEF値の30%くらいなんて否定したかったんだが
攻撃犠牲になってるデュルおばとかノエインになっちゃう とりあえずこのゲームで求められるエロとは方向性がまったく違うのは分かる ウマ娘が手首拘束で並べられてオークの肉便器だろ
あってるな ヨシ! 月3000円で石が使いきれません言ってるゲームと、コンプまで5000万とか言ってるゲームではなー
エロもないしこのゲームやってる層には響かんのは確か、共通点は延期ゲーぐらいじゃないのか >>172
この人はそろそろ何か一言欲しいな
まさか4凸サポートの強さ知らないわけもないだろうし ソシャゲに2000万突っ込むくらいならサイゲの株でも買ったらw このゲームはサブでやりやすいのがいいわ
メイン狙いで長期拘束だったらやめてたかもしれん >>191
ゆうて乳首が強いタイトルとか他にあるんか? >>187
天井まで何も出ずに6万円引いたとして、1枚完成させるために30万円かかる
現状必須ssrカードが4枚かな?だから最大で120万円あればサポートはなんとかなるよ
キャラの方も開花はまぁうんって感じだし200万で廃課金に張り合えるゾ 馬娘が種馬(動物の馬)にやられるシチュ実装したら教えて ウマ娘って教団に捕まってヤリ捨てられた後に馬と合体させられた娘の事か? pinkだからうっかり忘れるけどここ5chだったわ
そりゃうっかり他ゲーを擁護しようもんならトッププロ()の基準で語ってひたすらネガネガする原神工作員そりゃ湧くよね、俺が悪かったよ 黒井がウマの同人出すの待ってるぞ
ツイ見てないがシャドバ同人も出してたし黒井もウマやってるだろう ここでウマやはらがみ宣伝したところで効果薄いだろ客層違うんだから
と思ったけど明日からDMMの方でウマ開始するんだっけ? ここにいる奴らだとウマや原神じゃ満足できなさそうだな
おすすめの同人でも紹介した方が売れそう >>194
陵辱100パーセントと乳首の強さは本作の強烈な武器だと思っている >>200
いいよいいよ、よく考えたらデンズリ遊んでてたった4凸に文句言うとかありえないし
金持ち煽りされて顔真っ赤になっちゃうのも仕方ないさ ウマ娘の同人描いて良いならネタはあるんだけどな
闇レースとか故障ウマを取り扱った風俗とか妄想は捗るんだけど 【追記】3月9日(火)15:30追記
「獄」シリーズ武器に関しまして、「獄槍ステュクス」の
グラウベンスキル効果の「ATKアップ」が表記よりも
高くなっていることが判明しました。
こちらに関しましても、2021年3月10日(水)の
メンテナンスにて正しい数値に修正予定です。 原神ほど露骨ではないとはいえ、ウマも臭いのがよく生えてるよな。元ネタだからしたかないけど桜刺しにでもしてしまえと思う 俺が名言を教えてやるよ
運 営 を 崇 め ら れ な い な ら ウ マ 娘 や れ ウマ娘が好きな正常で一般的な感性を持った人はこんなノエインなスレ見てて楽しいんか? >>212
デバッガー強えなw にしてもどうしてそんなバグ起きるのか理解できないことが多すぎて >>211
ぶっちゃけさ、デンズリ遊んでて「キャラ全員レベルマにしたいから林檎稼ぐ為に1000万入れたわ、塔もアリーナも1位余裕www」とかTwitterで言ってる奴居たからってデンズリは廃課金ゲーなんて誰も思わんよ 開発ツールとかでこの手の数値って一目でわかるもんじゃないのかね・・・というか何故数値違うのか
妙なバグ込めてくるな デバッガーさんがたの検証が実を結んだってのを見れた時点で割と震えるものがある >>219
段階問わず+200だったから余計に不明っていう >>218
このゲームはエロを見るのが目的だし天井低いからな?
一方、ウマ娘は育てた先のレースが目的だからな?
何のためにみんな必死になって4凸借りて良フレ借りて星3周回してると思ってるんだ?もっと頭使って宣伝しろ工作員 本当に0.3DEF分ダメージ減算ならゴミステだなあ
というかその場合塔の上の方の奴らはDEF10000くらいあんのか…? まーたスレのデバッグ班のおかげでバグが解消されてしまったのか >>223
ウマ娘の話題が出てきた瞬間湧いて来て
さもエデンズリッタープレイヤーであるかのように振舞うのホント草生える
多分今必死にwiki見て成り済まそうと頑張ってるよ
塔で1位とか言い出してエアプ丸出しでかわいい こ の ゲ ー ム が 最 高 だ と 思 え な い な ら 辞 め ろ >>223
勝手にゲームの目的定義するなよ・・・
デンズリのエロじゃ抜けないけど普通にシナリオ目的で遊んでる俺みたいなの全否定じゃん
ウマもそんな事したことないし
皆が皆ハルウララ酷使してると思うなよ よくよく考えたら
DMMって馬主のなんかやってなかったっけ? >>229
でも中学生がこんなゲームやってると考えたら興奮しない? 中学の頃にフランス書院読んでたし当時のスレに入り浸ってたしいるかもしれん 槍は修正されるみたいだけど獄刃はノータッチ?
無凸+0、1凸+50、2凸+100臭いダメ出てるけど なんか勘違いしてる奴いるが俺はお前らと同じこのスレ自治してる側だぞ
言ってる内容は一緒だ敵を見誤るな (お、おい・・・自治組合の怖いおにーさんでてきたぞ・・・どうしよう・・・ 運営「バグ修正して欲しいなら検証データを出してください」 メンテで大爆笑間違いなしのバグが仕込まれるからな
これって開発もどこまでだったら許されるかチキンレースして作ってるだろ >>240
(ならシルヴェールの自バフの件は皆で黙っとくか) 鼻からザーメン逆流のホワイトデーウリエルちゃん待ってるから >>224
暫定式がただしいならそうなる
今のところ否定できる要素が見つからない
塔でバリベルトのDEFデバフの効きが良かった理由にもなる >>249
SPDは剣以外全部
ATK、LUK部分にバグありそうなのが他にもありそうって話ね
槍はATKに+200がついてたのがここで特定されてる いつも同じ時間帯になると他ゲーの話題振るワッチョイおるな その子は何日か前に見当違いな批判しちゃって、叩かれたら自分の批判がおかしいのを棚に上げて「批判絶許な空気は嫌だ!」とか喚いてた子だな
これもその一環で、自分が叩かれたのは運営批判を許さないスレのせいなんだーしたいだけなんでしょ。無視安定 >>254
この手の話題で毎回思うのは、批判するなでなく批判の仕方がウザいってだけなんだよなw
同意されないのは工作だとか社員だとか変なこと喚き始めるから始末に負えない、支持されなかったなら黙っとけと >>257
ほんとそうだよな
同意されなくて嫌なら辞めろって話だ ユニコーンの次はウマ娘が来たか
馬関係はなんでこんなヤバいの多いんだよw ウリエルの回想がウリエルそのものじゃないのは今でも何だか腑に落ちない
てかせっかくのユニット枠なのにあれだとファウスティナ実装しづらくなっちゃうじゃん… >>259
やばいよな、ウマ絡むだけで「数千万課金しないと遊べない!」って言うやつ出るんだもん
リアルウマ娘でもやるつもりなんだろうか 他のキャラの例を見ると、星3とか4のエロシーンだもんな
エロの使いまわしてるところからして時間や素材に金をかけたくなかった事情はわかるが、あれはウリエルのエロではない・・・ すでに見えないからどうということはない
内容の前に書き方で判別できるな 対魔忍スレには可愛いキッズがいたよ
668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a45-HuZc)2019/01/04(金) 22:00:53.84ID:XUcvWRf90
今DLして始めようとしてる新規だけどDL終わったと思ったらこんな画面になって先に進めないんだが
https://i.imgur.com/aDdoxZA.png
669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-4F6B)2019/01/04(金) 22:04:55.01ID:NGy0FryI0
見たまんまだろ
ガキは対魔忍出来ねーんだよ
674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1a-PFih)2019/01/04(金) 22:16:17.70ID:MbaDpCEL0
あんしんフィルターは草
676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-xhm2)2019/01/04(金) 22:19:04.56ID:PpvEPamv0
対魔忍でもあんしんフィルターには勝てなかったか
677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5959-xhm2)2019/01/04(金) 22:20:29.79ID:KscgP0ab0
本物の対魔忍キッズ現る
678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-mHCk)2019/01/04(金) 22:22:40.51ID:mRiA6KwN0
対魔忍キッズは存在していたのか・・・ ガチャ告知はよ!調整内容とかどうでもいい事ばかり告知するな!(´・ω・`) 下半身に忠実な豚の鑑だな
自治おじさんもこうなればいいのに エロゲスレにいるんだから等しくブタでいいのでは?(過激派)
それはそうとゲスト絵師とか呼ばんのやろか
あんま好みの絵が…とりあえずQ-Gakuは口閉じろ。な? >アリーナと夢幻の塔に関しましては、今後倍速戦闘機能の追加を検討しております。 レイドに適用しないのは倍速にした場合と等速の場合で差が出るのを嫌ったんだな。。。 >>275
不審な挙動のチェックが待ってるぞ
倍速になるから動画とってコマ送りで確認しろ AP上限増加がバグでとんでもない増加量になることを見越してレベルアップ直前の状態で待機しとくか 救援0ダメで報酬貰えるのって不具合だったの?(すっとぼけ) 10日からは完全に祭りだろ
倍速とカットインなんてバグらないはずがない
デバッガーの腕の見せどころだぞ >>260
次のパッケウリエルで出るらしいし
パッケージ買ってくれよなってことじゃないの デイリー依頼「デバッグ」(石300個)とウィークリー依頼「公式お問い合わせ」(石3000個)追加しよう
>>281
塔だと地味にありがたくて草 シルヴェールは許された?
常時全ステ20%でいいんですかやったー lukについて検証してみました
モグ(20)で500回中クリ9→0.18(約2%)
バルベリト(63)で578回中クリ30→0.0519(約5%)
バレオーネ(148)で978回中クリ155→0.161(約16%)
イルヴィナちゃん(193)で507回中クリ101→0.199(約20%)
回数少なくて精度がいまいちですがクリ率もLUK/1000のような気がする 最近ちょくちょくデンズリの広告もみるがあの序盤クリアで100連の序盤てどこだろな
1章で30000もたまったっけ? >>291
そうなるとバクで500とか有るの相当やばかったんだな 現状レイド以外スキップなのに倍速はレイドに来ない😢 序章1章の半分くらいで40チャプター超えるから3万はいくんじゃないかなー40から先数えるの面倒になって止めたけど >>291
乙
よく数えたなぁ……
完凸獄でクリ率20%加算って考えると結構でかいな 地獄みたのか・・・運営はデバッグ班に遠征イベントプレゼンては? >>291
乙
だとするとやっぱり元々LUKの低いキャラほど獄武器の恩恵受けるなあ
逆に元々高いキャラは… ステが元々高いキャラはバフの恩恵を受けやすいから、今はせいぜい20%バフ程度だけど50%バフとか来たら輝けるんじゃないかな >>305
すまんLUK高いキャラはATKが低い前提で考えてたわ
変わらんね またルシフェルってことか?
ウリエルちゃんまだかよ THE COMICってことは新ガチャは漫画版のルシとノエインなのかな? >詳しい先のイベント内容は事前に公開はできませんが、次のイベントも前後編に分かれる少し大きめのものを予定しています。
bugbugの記事でこう書かれてるからルシとノエインが分けてくるんかな
ルシとノエインかどうか知らんが 乳首が強いノエイン
乳首が強くないノエイン
それって結局ノエインでは? ガチャがルシでイベントキャラが弱乳首ノエインになるのかな? ついにこの時が来たか。待ってたぜ
石11万あるから前後半分でも余裕だHAHAHA! あの書き方だとこれから企画する体で書いてたよね?
リリース直後に画像バレあったわけだし企画済みでは? というかモグじゃなくなるなら
ノエインがノエインするのは期待できないじゃん
いやしてもいいんでしょうか? >>336
思わずリアルのガチでこーゆーのでいーんだよこーゆーのでって大声でてしまったゾw いや流石にこれをコラボ扱いではないだろ
ないよな? >>341
しっかりコラボイベントって書いてんだよなあ
なんだろう
この自分のうんこをじぶんのまんこに突っ込んでハッテンしているような何とも言えない感じは
【イベント予告】
明日3/10(水)定期メンテナンス後より、二次元ドリームコミックスで連載中の『エデンズリッター 淫悦の聖魔騎士ルシフェル編 THE COMIC』とのコラボイベント開催!
恋河ミノル先生が描くルシフェル、アシュタロスたちが大活躍します! 漫画の5話目のサンプル見る限り次のコマでノエインしそうだぞ 漫画版のほうがキャラデザ万人受けしそう
可愛い
特に巫女セシリィが本当かわいい シャ某バースがグラン某ファンタジーとか神撃のバハ某トとかとコラボしてカードだすようなもん(真顔 マジかー
モグダンのノエインが欲しかったわ
これでもぐノエイン出るの結構後になるのかな? まさかの漫画セルフコラボ・・・
漫画セシリィかわいいな 弱みを握って地下室に連れ込んで、力づくで夜通し種付け調教されたい というかノエインってほぼ全て原作の流用じゃないの?
アウローラは描きおろしっぽいけど >>350
自分で連れ込んでるのにされるほうかよ! かわいい絵だね
ぜったいノエインとか出てこなさそう >>353
属性が変わる、ルシが緑でノエインが黄色
あとルシが開幕EP10%持ちだったかな とりあえずウリエル来るまでは6万はキープしながら引けるだけ引くか >>351
ノエインは全部流用
星4アシュタロスのみ書き下ろし >>352
>>355
>>358
https://i.imgur.com/1tj6Qc7.jpg
さっきのサンプル画像を見てたら、なんかこう、尻穴がうずき始めてな・・・
ノエインよ、その楽園チンポは俺のものだ、お前には渡さん 漫画版コラボかー
とりあえずホワイトデー限定がくる可能性はなくなったかな 俺はルシフェル好きだから良いけどあんまりの人が多すぎってなるの分かるな
とはいえ原作水増しと開始前から用意してた分だからこれからはさすがに減るだろう 残念ながらもう石がないから引けないんだ
毎日アリーナリセットして♥ >>347
二次元ドリームコミックスという他社とコラボしてますって言いそう >>371
このホモが…
お前にはゼノスラッグぶち込んでやる🐌 データぶっこ抜きで前から判明してたキャラはこれで全部実装?(アトゥルムアナザールシアシュ)
次のガチャからはシャンシャット以外は新しいキャラになりそうだな 漫画版もあっさりめで可愛いけどあの濃さが良いのじゃ
SDは新ルシのが可愛い ところで漫画版のほうの絵に違和感感じてる賢者さま何人かおるよな?
お前なぐるふぁるに洗脳されてるぞ 漫画版は天下一品であっさり喰ってるような違和感があるなあ とりあえずこのノエインの呼び名決めて欲しい
なんか違う
ルシフェルはそのままでいいかな 漫画版ノエインは綺麗なノエインでいいんじゃね
このノエインノエインしなさそうだし 漫画版イベか前のぶっこまんまだと星4セシリィがバリア持ちだぞ バリア+異常解除奥義だわそのままきたら人権になりそう ミノエインとかでいいんじゃねぇか
明日はまたすさまじいバグ祭りなんだろうなぁ…… セラヴィスは仕様変更で最前列に移動するようになるから、バリア性能にもよるけど穴セシリィが優位になるかもな
セラヴィス凸ってる人はそのままでも良いだろうが ふと思ったけれども、
楽園ちんぽが止まらなくなったセシリィに、
その辺で拾ったショタくんをプレゼントしてみたいな
彼女は愛する民を自ら望んで壊すのだ >>400
ショタ相手だとショタちんぽに負けてしまうのでは 明日デンズリプレイできるかはウマ娘のリセマラしだいだ 先にノエインから来るのか
来週のルシフェルが楽しみすぎて辛い 乳首の強弱とかよく考えなくてもなにいってんだろうってなる 大樹の導きのより、推参いたしましたっ!!
推参:自分の方から押しかけて参上すること
つまり[THE COMIC]ルシフェルは召喚(ガチャ)をしなくても来るってことだな モグの新キャラはまだですか
そろそろパンツはいていいですか メイン絵師の一人なのに新モグ全く来なくて萎え萎えですよ 神 ガチャはよおじさんとウリエルおじさんがスレの名物に 獄修正に新キャラ実装でほんま強化するのは時期が悪いおじさんの言うとおりだったな ヒルデガルドさまとミレイユの新verが先なんだよなぁ ガチャまだおじさん常駐してるけど、2週間に一度は新キャラ来てるし
実際どれが強キャラかわからんくって資材入れ込むのは難しい やったあルシフェルだあと思ったらふたなりバージョンかもしれんのか?
ノエインとセットってことはついてくるんか? コラボイベってことはイベントもかわいいアシュ、ルシのお話なんかな? アトゥルムちゃん来たし後は来て欲しいの星5師匠のハード凌辱くらいだわ
星3はがっかりだった 青槍一人もいなかったはずだから槍は妥当
でも青だけ妙に増えすぎじゃない? >>427
ルクセリア(しんのすがた)はいいんです?
師匠の最終形態はそれこそ誰が凌辱出来るんだっていう
覚醒ベリトあたりに負けた後か ウリエル人格のままでぶち犯されるのを心待ちにしてるんだから早くして 漫画版来たか
ぶっこ通りならアシュタロスはレイド向けでルシフェルはアリーナ、塔向けって感じかな 星5が2人なん?
ハマったら12万石吹っ飛ぶのかよ >>432
原作知らんから存在すら知らなかったわ
とはいえ今のキャラデザかなり好みだからどっちが良いかはわからんな マンガ版はなんかスッキリした感じだな
原作のこってり感が感じられない コラボイベが予想以上に早く開催されることを喜びつつ
他社とは言え漫画版セルフコラボだったことにがっかりな複雑な心境。 明日のガチャを迎えられるか、恋の不正で迎えられないかどっちだ? >>443
これぐらい濃いのがいいよな?(´・ω・`) いやまだガチコラボなんていらんでしょ
全然ガチャ更新足りてないんだからそれどころじゃない 漫画のやつ原作からイラスト劣化しすぎで草。こりゃよほど人権性能にしないと回んねぇわ これ前ぶっこ抜かれてた並行時空ってやつか
気絶奥義とバリア奥義が気になるが性能変わるかな まぁ賢者様なら並行世界から呼び寄せることも可能だ…
まずはウリエルだろ!?あぁ!? >>443
リッターになるための聖遺物ってだいたいエロ鎧と同じ物よね
むしろシグルドが反動無いのが例外的みたいな まだ70連しか出来ないけど明日回すか…ふぅ…
ガチャ回すと増えるアイテム明日で貯まるけど期限とかあるのかね? イベストーリーでミノエインではなくモグノエインの立ち絵が表示される不具合に期待 明らかに元の絵よりヘタなのとコラボされてもなあ・・・
これならGakuやモグが描いた別コスの方がはるかにうれしいわ 漫画の絵に無理やりゲームに合わせた塗りしてるから微妙なんでしょ 漫画とイラストでは必要な画力が違うからな
イラストが下手な漫画家や、漫画の下手なイラストレーターは大勢居る 量産型ノエインって感じだな……クセが無さすぎてノエインじゃなくてもいい 塗りが合ってないだけな気がする
他のカラーイラストは良いし マジ?
次のノエインは食ノエインなの?
流石にハードすぎませんかね
賢者たちはついて来れるのか? 2月10日に問い合わせた武器消失の件が今補填されたぞ
どうも極槍も同時に消えてたみたいで天槍共々帰ってきたわ
まぁすでに天槍は同じ属性で完凸持ってんだけどな
補填はいいが流石におせぇよ 実写版AVでエデンズリッターやるところないのか?(´・ω・`) これはあれだな
ルシの屁に対抗して上から茶色の物体が画面全域に16トンボムとして堕ちてきて敵全員気絶や
これぞノエイン技 >>475
何もかも遅れに遅れまくってたし今更かと この運営は身内スタッフから攻撃されるよな
これでコミックコラボは以前から企画されていたとバレてしまったぞ レゾフィアかわいい言ってる人が原作やったらどうなるんだろう
BBAじゃねえかぁーっってブチギレるんだろうか 俺も邪天刃帰ってきてた
っていうかロストしてたの気が付いてなかった……
確かに3本かぶってたような記憶はあったが ノエインええやん
乳首強くないし乳首キモくないやん
これからコミック版ノエインのことノエインって言うわ
原作ノエインのこと糞漏らし女って呼ぶわ >>443
猫が異質だったからいわゆる「魔物娘」以外向いてないかなって思ったけど普通の女騎士もイケるんだね
猫はギャル系だったけど、ただでさえ外見濃くなりがちな属性にあの絵柄が混ざってさらに濃くなり過ぎたのだろうか 漫画版の三話はめちゃくちゃエロい
売上も三話だけ他の回の倍ぐらいあってみんな搾乳好きなんだなってわかる >>480
かわいいんじゃないんだ
陵辱ばえするだけなんだ
おっきくなっても高慢でいてくれるなら好きだぞ
回想で陵辱されてないのには文句言うけど 実を言うと漫画からこのゲームのシリーズを知りました
最初原作見て絵柄違いすぎてビックリした >>492
色盲のグラフィッカーでも雇ってんのかってぐらい肌の色安定しないな
赤銅色すぎてオーガみたいだ ルシフェルが一番好きなんでいろんな新規シーン見れて嬉しい
できれば搾乳が良い丑も一位になったし需要あるだろもっとくれ
ところでwaffleさんやルシフェル外伝マダー? どうせならこの塗りちゃんと反映させて小麦色のSDにして? 日焼けSDルシフェル可愛かったからどこかで実装して欲しい
正直直さないで欲しかった ノエインするときはノエイン許可証をスレで取得するように qgakuはソシャゲなんだし別絵師Verもバンバン実装すればいいぞ的なこと呟いてっけど
ウリエルちゃんさまは本人がええんじゃ〜頼むよマジで んでどうなんの?
ノエインとモグインで呼び分ければいいの? >>505
今回みたいなのは別絵師なのも当然だけど
やっぱそのキャラ描いた人に続けてほしくはあったりする
別絵師なら新キャラでいいのよ キャラの個別紹介のセシリィは立ち絵のコピペをミスってるっぽいな
イベント告知の画像と明らかに色が違う 正直、別ルシか!ってなってたけど、実物見てこれじゃないってなった
回すかは回想で判断しよう >>505
多くのユーザーが同キャラ別絵師でいいと思ってるなら
18禁に落ちてきたエロ絵だけ絵師が違う元一般ゲーももっと頑張れるはずなんだよな〜
エロゲなんで絵師は大事なんだがそこらへん読み間違えると終わるわ キャラに対するイメージってあるしな
まぁ今回は漫画版なので仕方ないけど なんか知らんが消えてないのに緑地獄斧と3武器強化素材400くらい貰ったんだが(´・ω・`) イルヴィナの武器って天と獄だとどっちのがいい?
EPイーターも付いてるし獄かな? >>505
それは大いなる間違いだなー
Q-GAKUが忙しくて使えないなら、オリキャラ例えばイルヴィナちゃんを強化するとかで対応するべきかと >>515
基本的に
・奥義に特殊な効果がついていてそれを活かせるキャラは天
・奥義がダメージオンリーとかのやつは獄
・スキルが本体で奥義は別にいらないやつは獄
で当てはめていくといい、ただ明日修正あるんだしどうなるかは運営以外わからん DEFバフ維持で壁として頼るなら天のが良さそう
火力出すなら獄だろうね 奥義後の硬直次第だな
硬直がそのままなら獄の方が良いキャラは多いだろう >>517
大丈夫だ運営にもわかってないだろうから 壁と言えばルンシャットのスキルがDEF30%だがどのくらいダメージ軽減できるんだろうな :::::::: ┌─────────────────────────── ┐
:::::::: | 奥義に特殊な効果がついていてそれを活かせるキャラは天…
::::: ┌───└───────────v───────┬────────┘
::::: | フフフ…奥義がダメージオンリーとかのやつは獄 … │
┌──└────────v──┬───────────┘
| スキルが本体で奥義は │
| 別にいらないやつは獄… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |! ?
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
デンズリ識者 ゼノ博士 ノエイン騎士 運営 >>522
上で出てるけど、暫定の係数が0.4
DEFが増える値にそれを掛ければ概ね減算値がわからんでない? やっぱイルヴィナは獄かあ
店に紫天槍来たけど見送った方がいいんかな つまり相手のバフ解除という特殊な効果が付いてる痴女は天って事やな! >>522
上で被ダメの検証やってたが
敵ATK-自キャラ0.3DEF(素+武器+属性一致補正)にランダム値
表示DEF1000にかけてもダメージ90減るくらいかな >>524
>>527
thx
読み返してきた
攻撃力低い敵に集中攻撃されると役に立つけど攻撃力高い敵の一撃だと誤差だな
ダメージ減らそうと思ったら攻撃デバフしかないのか 被ダメが僅かに減るだけでも結構な影響あったりするから、場合によりけりとしか言えないな
雑魚集団が300ダメを連打してくるのが210ダメになって実質被ダメ2/3とかもある訳だしね
>>525
未所持なら全部買え >>525
新たな武器の実装がアナウンスされていない今は
結局は天と獄は全属性1種ずつは確保しておこうっていうことになるだろうから
未所持なら無理しない範囲で入手しておいた方が後悔しないと思うぞ ATKデバフするなら、槍モグとシルヴェールか?
シルヴェールはATK/DEF/SPD落とせるのは偉いよな 少なくとも天はよほどのことがない限り腐らない
ってより今後天を超える武器は出ないと思うレベル グラフィッカーがおかしいから日焼け丑になるしゾンビみたいなセしリィになるし
記憶も色がわかりにくいんだな 天剣帰ってきたぞおおおおおおおおおおお
詫びは言葉だけだったぜええええええええ >>533
EPブーストとEP再生を持った武器が出てしまうかもしれない
ブースト40%再生20%で天よりも初回の奥義を1秒早く撃てる設定にして、ユーザーにリソースの消費を促す…とかね 他に明日ガチャ更新はあやかしがコラボで
あとライバルになりそうなとこある? フォロワーの所持キャラ数見れるのいまさら気づいたよ
あと明日のガチャでオールルシフェル部隊が組めるんだな しかも石余ってるしこのゲーム課金に繋がらんのよな
なんでランキング上がってるのか謎いわ 定期パスや毎日コーヒーみたいなのは割と広く浅くで強いのよ まぁこの調子で20位前後キープできてれば上々だな
ちゃんとキャラ追加してくれるし陵辱100%は守ってくれてるしエロいし >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
引退者が出たので2名募集中です 獄バグで折角人権手に入れたグレモリーさんまた死んでしまうん? 絵からしてエロシーン期待できないんだけど
原作絵なの? マスターやることにしたからにはそう簡単に引退する気はないんだが、引退者出てから埋まるかは毎回心配になる 俺の所属してる無言ユニなんてリーダーが40日ログインしてないぜ
ユニイベがきたらおしめぇだ… ユニオンレイド来たらリーダー居ないと駄目っぽいけど、リーダーが行方不明になってる状態の対策するんかなぁ…
対策したらしたでなんかバグりそうだけど おあ、防御の予想立てられたんだ。乙。今朝、いや昨夜?のデータが一助になってれば
良いんだが。しかしまぁそうなると実際殴られながらの耐久力を求める場合、
ATKデバフは欲しくなってきそうだなぁ。アルシエルはデバフ持ってはいるが、
聖道なせいで特に火力お化けなオークやゼノオーガに被ダメ増えるのが不安。
DEFが良くも悪くも然程影響ないならやはりシルヴェールが適任ではあるのか…
>>552
丁度リリスだし1時間後申請出してみるかな。それまで空いてたらヨロシクネ エデンズはプレイヤーがバランス調整に右往左往するの見てる分は面白いけど
いまだに調整でころころ変わるのは疲れてしまった
バグを楽しむっていうのはわかるけど... マジで今やってることがベータテストみたいなもんだからなぁ ユニイベ告知されたら入隊希望者も増えるじゃろ
ミッション用のソロユニのままって人も多そうだし
>>557
無課金なら今を楽しめ飽きたら辞めりゃいい
課金者ならドンマイ アイギス始まった頃くらいまではDMMゲーもオープンβやっていったん閉じて
正式オープンとかやってた記憶あるけどいつ頃からやらなくなったんだろう お知らせや遊び方のところは映るんだが、ゲーム画面が丸々映らないようになってしまった
ブラウザの問題かと思ったが変えてみても同じように映らない
他のゲームは問題無いのだがこれだけ出来なくなってしまいました解決策分かる方いらっしゃいませんか? そろそろユニイベ来ないとユニオンの意味がないな最近はレイド全体でしか出してないわ バランスが固まったままだったらすでに飽きてると思われる俺みたいなやつもいるから
合わない奴がどんどん消えていくのは仕方ないんだよな
コンテンツ少ないからな・・・ 少ないからこそ1日の消化は楽できるって面でサブには悪くないんだがね ちと課金について教えてちょんまげ
7日パスと30日ゴールドパスの挑戦回数+1は重複する?
一応スレ検索したんだが既出ならすまん >>561
申請出したー。さ行で始まる2文字の名前で性別は♂ 待望のカットオフ
バトル倍速
でもだからなんだってね
獄が修正来て剣以外DPS落ちるんだろうけどどのみちもうレイドなんてだるくって
HP減ってる奴しか参戦しない自発は一日一回
育成すべきキャラもいないしすぐ変動するから育成する気も出ない
レイドで300万400万600万目指してた俺はバカみたいだったな 持ってない青の獄槍がこのタイミングで来た
次の青ルシがどんなかわからんけど後からとるの大変だから取っておいた方がいいよね ネメ鯖のスレユニの2若干半壊状態なんだけど大丈夫なんすかね? マスターが動いてるならまだ再生できるはず・・・
動いてなかったら新しく作る必要あるかもしれんが、ユニオンレイドまではそこまで気にしないでもいいかもしれない >>567
少ないのはまぁいいんだけどAPの放置時間が短いという難点は改善されないな
ランク50くらいでBPくらい放置できるといいんだが >>574
取っておいてもいいと思うけど恐らく青ルシは天だと思うよ 早速ボケかましてしまったけどアリガトー。
>>574
持ってないなら買っていいと思うよ。どう転んでも別に弱いわけじゃあないし。
サブに持たせときゃATKバフ最低でも120はあるから暫くは腐らないと思う。
全体ATKバフの為に今から4覇剣とか育てるのは流石にないだろう ユニオンは不安に思うことないよ
ユニオンレイド始まればユニオン活発になるから不満ならそこで新しく入ればいい
スレユニオンの空きは埋まるしスレ外のレイド用ユニオンも増えるんじゃないかな >>577
次のアプデかどっかでAPの上限も上げるって言ってたでしょ パス買っても貰った石全然吐けないからどうすっかな〜ってなってる
新しい風吹きつづけてくれ 毎週新鮮な気持ちでプレイできる神ゲーなんだ・・・w DMMのTOPで正義のヒーローも破けちゃう!?って広告があって
お腹が破ける系かな?って思ってしまったのはこのゲームのせいだと思う 今やってるイベって報酬うまい?
こうはんぜんぜんやってないんだけど。 後半の報酬はデイリーミッションメインだから今さらやろうとしても遅いよ 林檎100個だけ取れりゃとりあえず良いからハードとEXやれば一応回収できるんじゃね 果たして12時間後にちゃんとメンテが終わってるかどうか メンテ明け直後のカオスこそがデンズリだからな期待してるぜ メンテ時間だけは1回だけ15分延長したくらいでデバッグ作業お願いしますといわんばかりにこちらに投げつけられるんだぞ 奥義無しの方が強いという頭の悪い状況は改善されるかな? 奥義モーション(硬直)の長さによりそう
とりあえず奥義中の味方停止はなくなるから大分改善はされるだろう デイリー15回と半額1回のち交換アイテム80になるまで引いて無事シルベゲット
これくらいなら交換のために追加で引いたりはしなくていいな 倍速は時間とキャラの動きの倍速具合が違っていて
時間の進みにたいしてキャラの倍速が速いor遅いみたいな不具合はありそう そういえば原作にあったセフィロトの力をノエインに注ぐシーンってまだなかったよな?今回それぶち込むんかな? 「乳首が勃起した女性」は男性から手助けしてもらいやすいとの研究結果
tps://gigazine.net/news/20210309-men-help-women-erect-nipples/
やったぜ!!ノエイン!! コラボ恒常はなさそうだが、ここはコラボ?って感じだもんな
シナリオもいつでも読めるしどうだろう ノエインの乳首はどうなってるんだろう〜
いや、乳首に限って言えばアウローラか
凶悪な形してんだよなアウローラ 倍速にすると処理落ちしてDPSが下がるまであると思います うん、アトゥルム様の乳への力の入れようは素晴らしい
もう少しお尻が引き締まったら最高だな アトゥルムの人の新キャラまだです?
あとザインの妹も頼むよー >>608
>>608 今まで見てきた有象無象の中で1番いいピーチクしてる あとエルフの副団長もはよ実装してくれ!どストライクすぎてもう暴発しそう エヴァ公開後アスカ厨レイ厨カヲル厨まとめて憤死してるの面白過ぎる
モグダンあれ見てどう思ったんだろ アスフォネメシスリリス3鯖で80位前後を維持してたんだが全部180位ぐらいの報酬だったわ
メンテ新イベ前で100人ほどやる気出したんかな 今からでも遅くない
朝凪連れてきてメスガキ陵辱してもらおうぜ ウリエルを出せ!早くウリエルを出すんだ!
初っ端からよう分からんコラボをして茶を濁すって不安になっちゃうじゃん? >>609
光速に近付くほど重くなるってそういう… え?コラボ来るのか世界観的に似てる黒獣とか来たら嬉しいな >>624
二次元ドリームマガジンでやってる漫画とのコラボってだけやぞ 本家漫画とのコラボっていうのは面白いアイディアだけど
コラボと言われると悩ましいな
別世界の同一人物という扱いだろうし 二つほどスレギルドに潜り込んでるがどっちも5人くらい脱落してるな コラボは基本限定だぞ
あのお花ですらコラボは限定にするしかなかった
自社コラボとかならわからんけど、コミカライズ作品だとだめそう 最近は復刻するコラボ多いぞ
まあDMMで出てるゲーム同士でのコラボではあるんだけど そりゃ売上を正確に集計した上でロイヤリティー払わないといけないから課金限定になるよね 倉庫に★5セレクトチケットがあるんだが期限切れててちょっと笑える
これずーっと倉庫の肥しになるんだろうか
試しに他サーバーにアクセスしたけどそっちでは持ってなかった
期間限定な感じなんかね 自社コラボどころか自作コラボだから普通に復刻もありえそう コミカライズとかノベライズみたいなのだと一番多いのは書籍にシリアルコード付ける
今回のコラボに一番近いのはネクロの原作キャラかな?
あれも一応期間限定 復刻ある無しは復刻時にまたコラボがちゃ売上から金払うだけだから意味が違うぞ
恒常に入れるわけに行かないのがだいたいそのせい でかめの変更あるからな最近油断あるし備えよう
デイリー依頼 ヨシ!
倉庫スクショ ヨシ!
キャラスクショ ヨシ!
武器スクショ ヨシ! アイエエエエ! メンテ!メンテナンデ!
今話題のウマ娘とコラボすればウマ娘民を取り入れられるのにコラボしない無能運営
AmongUsとのコラボでもいいな・・・配布キャラは淫ポスターでガチャキャラはクルーね >>644
(`・ω・´)はよ落ちろよ。ゲーム途中でメンテ入ったらデンズリはなんか消失するかもしらんから運営のやさしさや 5人のヨシを確認したヨシ!
以下ソース
【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆93
キーワード:ヨシ
検索方法:マルチワード(OR)
185 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c760-pBTI)[sage] 投稿日:2021/03/09(火) 15:10:03.12 ID:JfDgcZ/O0 [3/13]
ウマ娘が手首拘束で並べられてオークの肉便器だろ
あってるな ヨシ!
638 名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-4kIO)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 11:34:18.86 ID:R/abBzFjH
でかめの変更あるからな最近油断あるし備えよう
デイリー依頼 ヨシ!
倉庫スクショ ヨシ!
キャラスクショ ヨシ!
武器スクショ ヨシ!
642 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c3-pBTI)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 11:48:08.43 ID:SNvNntUD0 [3/3]
>>638が確認したからヨシ!
646 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-lkHJ)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 11:52:46.97 ID:F6UQ+gvpd [2/2]
>>642がヨシとしたからヨシ!
647 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-8H7K)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 11:53:10.16 ID:Zu8zalyrd [2/2]
俺が全てヨシとした 流石にもうロストなんてしないだろうからノーガードだよHAHAHA! スクショ撮っても確認がめんどくさいから撮らなくてヨシ 恋しちゃったやつら
なんか後半スレでなりひそめてたけど
実際はしっかり最後まで恋してたんだろ?
俺は知ってるぜ >>657
アリーナの時の同じじゃねえの?
素材取り上げくらいで済むっしょ >>663
恋で得た素材はほぼ使ってしまった/(^o^)\ 恋しちゃったんだ多分
気付いてないでしょー
お慈悲^ 今日のメンテでアリーナの石補填してくんねえかな
圏外しなかったやつは一体調査にどれだけ時間が掛かるのか… >>639
steamに女体化版アモングアスあったな ようやくガチャ回せるのか楽しみだ
また10連でコンプさせてくれ >>678
え……?原作版とコミック版みたいな話……? テレビ東京放映版とフジテレビ放映版くらいの違いじゃ モグ波と聞くだけであの画像を思い出して笑ってしまう モグ波ならゼノモンス軍7万6千からも生還しそうだな リッターのペナルティを無効にする最強のリッター完成やんけ ペナルティがない代わり特徴もないデュルシーゼさんェ… 今運営はアップデートのパッチを間違えて右往左往している予想してるんだけど 今はおやつタイムのお茶を誰が淹れるか決めるためのあみだくじを作ってる最中だぞ まだバックアップがそろそろ終わるかなーくらいの時間じゃない?
運営さん頑張れー もうFANZAの上の方のバナーがコミック版とのコラボに代わってるじゃん 獄武器強化パッチのときに絶対ステバグするだろって予測されてその通りになったからここで予測されたバグは再現される デバック班のお仕事まで残り3時間切りました(´・ω・`) 花京院さんの魂て無駄にチップ扱いされすぎてジンバブエ・ドル並に発行されてねえか 引退増えてるこの時期に駄目絵の追加キャラでしばらく虚無って色々と大丈夫かよ (`・ω・´)メンテ終わったら全力でガチャ回すからガチャにバグ仕込んでくれよな 自分のノエインで抜いてるとか流石に上級者すぎるだろ
せめてノエインのノエインにしてくれよ ガチャは別々かな?同じなら天井までにどっちか引けばもう一方は交換できそうで助かるけど 変身してないセシリィはガチャなのか配布なのかどっちだ 今回のいろいろシステムに手が入ってるし延長しそう
AP最大値増えたけどバグって上限超えて回復するとかありそう ルシとセシリィ良いけどルシ顎の,無くしてほしいな… メンテ明け直後にやること
ノエインのノエインのモザイク外れを確認 パスとかもそうだけどなんでバナー画像が何十回もjpg保存したような劣化してるんだ… とりあえず☆2エルフのエロ見て新キャラのエロ絵確認からすればいいな 2体ピックきたかー
列車みたいに天井までに片方出して片方交換のパターンを狙う感じかな
大抵合わせて1%だろうけど少しはサービスしてくれるといいなぁ ノエインのtw紹介にこのキャラはイベント後半登場予定ってなってたからルシが前半、
モグが後半かと思ってたがこれはアレか、セシリィをイベ前半、ノエインを後半で
クエ報酬として入手可能で、ルシとアシュタロスは最初っからガチャに2体とも放り込まれるって事か。
この方式で増えるならリッター前後で名前変わる奴はちゃんと区別しないと混乱しそうだな…特にモグキャラ サルーインで110連もかかったからこっちはすぐ出るだろという余裕の構え バレルーで星5なし天井かましたからここのガチャが怖い 限定マジ?
まぁただの絵柄違いを恒常で出す訳にもいかんか ルシアシュが同じガチャから出るならミストレみたいな感じで片方は天井までに出してもう片方を天井で取るみたいな感じになりそう
W天井が怖い 80連で養分を作り出して星5を交換する未来が…見える… モグ絵じゃないアシュタロスとかなんの意味があるんだ?
実装後に初めて回す気にならんガチャが来たな。。 みんなそんなに石に余裕あるのか…
100連でどちらかは引けますように! 石は12万あるな
恒常に突っ込まなければみんな6万ぐらいは持ってるんじゃね ????
ノエインしそうにないんだけど
価値ないんじゃ? 丑バレルーアトゥルムちゃん引いてシルヴェールスルーした俺で石7万くらいだな バレルーで天井したけど恒常全スルー+アリーナ塔諸々で無償石は11万以上増えたな
イベントだけじゃなく絆ボーナスとか新しい依頼とかでも石増えるから雑に使わなければ石貯まるわ パス課金してるかどうかで大きく変わるからそれも教えてください まじかあ、石多い人はええなあ…
ところで、皆ノエインノエイン言ってるけど、そんなにスカフェチ多いんか、実際? バレルー、アトゥルムで天井食らって手持ち5万石
アトゥルムは200連目で2体出て無駄引きした >>744
ネタとして言ってるのが99%
ガチで好きだったりおかずに使ってるのはほぼいない 丑天井、以降は50連以内で全部引けてるわ
残石11万ちょいの金パス うんちが好きなのではなく、無修正うんちを晒されて恥辱に悶える女の子が好きなんだ
そこ間違えないで欲しい >>748
だよな…少し安心した
最近始めたところだから少し戸惑ってたわw >>750
それならうんちじゃなくてもいいんですよね?
恥辱に悶えてれなOKですよね?? あんなとこでうんちされたらまずうんち片付けなきゃってなるから無理
あとくっせえから無理 >>753
人間、ケーキだけ食べてると飽きるんだよね ノエイン食べてるときにカレーの話をしないでいただけますかな? 別にスカ好きだからと言ってノーマルが駄目なわけじゃないんだぞ
例えるなら、シュールストレミングがたまらなく好きだからと言って、ステーキが食えないとか、寿司が食えないわけじゃない
何ならステーキ(巨乳)も寿司(貧乳)もラーメン(アヘ顔)も好きなんだ
その合間、時折くさや(スカ)も食したい気分になるってだけなんだよ 主食にはならないけどたまに食べると凄く美味しいお菓子みたいなものよな すまん
モグダン派には悪いが今回のノエインのほうが好きだわ 箸休めは必要だからな
どっちが箸休めかは人によるが(´・ω・`) (乳首)強ノエインと(乳首)弱ノエインってどう呼び分けるんだ? 本家がモグ剣やらモグ槍とか呼ばれてるんだから正式名称でええんちゃう お前ら新キャラに期待してるんじゃなく
新バグに期待してるんだろ? まぁ性能は通常のコンパチみたいな無難程度になるだろうし シルヴェールガチャを170連回した自分を殴りたい
結局レイドでもアリーナでも一切出番がないし 恋河ミノルっていかにも恋の不正利用してそうな名前だな >>771
白石君は恋じゃなくて我じゃなかったっけ? 持っていた6万の石は、、、、
全部ランクアップに消えたわ・・・もうすぐランク74なう。。。 本当は新キャラが良かったけど……(´・ω・`)
限定と言うことを踏まえてもう我慢出来ねえ! >>770
シルヴェールは今回のメンテで重要キャラになりそうだし悲観するのは早い
奥義の無敵時間の無い環境が果たしてどうなるか >>775
これ笑えるけどマジでこうだしな
人間なら仕方がない >>775
ユーザーがデバッグしてくれるだろうからヨシ! 前の人の仕事を疑うなんて人としてやっちゃいけないからな アプリのメンテ予定時間12〜19時ってなってるけど前からだっけ? 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時間を19:00といたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/6gieLdKf6V 花京院の魂は無駄にならなかったな
てかメンテ延長最近なかったのに新要素が足引っ張ってるのかしら これ再延長して最速で20時、日付変更くらいまでかかるパターンじゃない? バグ祭りだとか緊急メンテはしょっちゅうだけどメンテ延長自体は少なかったからなあ
今回は流石に無理だったか 時間通り終わらせて獄武器やらかしてたしこれでいいぞ レイド関係ない倍速は最悪先延ばしでもいいからカットインオフはなんとか頼む テスト中に獄武器のLUKに異常見つかって地獄の検証作業中とかだったら笑う これ珍しくテストしてやばいのがあったパターンじゃね
笑えるからそのまま開けてw >>813
FANZAだと割とほんとに時間前に告知できるのは珍しいのが困る 時間通りに終了しようが延長しようがバグの数に変わりはない
俺達はそう信じているんだ アイエエエエ!ナンデメンテ!?エンチョウナンデ!?
告知できてえらい もうすぐメンテ終了だと思ってウマ娘切り上げてきたのに延長かよ
いいぞーわくわくしてきた 戦闘倍速と奥義カットインOFFと奥義時の挙動変更なんて絶対バグるに決まってる
この延長、ノエイン裏切りバグのような面白挙動バグが見つかったに違いないな ちゃんと19時までって画像でだせたんだ
えらいねぇ 運営:お前らがうるさいからしかたなくテストプレイしたらとんでもないノエインだったわ 皆の期待値 バグ祭り>ガチャコラボ
こうかこうなのか メンテリアリティショック起こすようなことじゃねーだろ
茶飯インシデントだ ほんとここの運営の無計画さやべーな
マジでノーテストでリリースしようとしてんじゃん
受け入れテストちゃんとやれよばーか 倍速とカットインがバグったんだろうけど1時間じゃ無理だからあきらめてさっさと開けよ? どっちにしてもバグと不具合はあるんだから
延長してもしなくても一緒な気はするw なんか延長=また、バグが、でたんだろうなとしかおもえないww これほど毎週のメンテ明けが楽しみなゲームそうそうないぞ どうせバグってんだから諦めて鯖あけてもいいのでは? 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時間を19:00といたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
知ってた定期。 これで5分前に泣きのメンテ5分延長だろ?
知ってる知ってる それよな、ちゃんとギリギリになる前に報告出来るなんて偉すぎる 終わる目処が立ってるから終了時刻出せるんだろうなぁ…
やるじゃん 今回の仕様変更は絶対にバグる
この期待感は久々だよ (`・ω・´)バグもだが春の誤BAN祭りとかこねぇかなぁと期待してる俺がいる AP上限引き上げって2倍くらいにはなってくれるかな?
無理っぽいけど >>849
ここならならユーザ全員BANぐらいやってくれそう なんか定刻通り終わるよりホッとするわ
しかも告知もできてるとか。。。成長してるな(ほろり) AP上限引き上げのAP回復薬配布今まで割った石の分配布してくれないかな >>854
回復が固定な以上ないでしょ
しかも先手打って回復材配ると言ってるし ■イベント形式
イベント戦役より、順番にクエストを進めていく形式のイベントです。
また、イベント戦役とは別にイベントレイドも存在します。
各クエストクリアごとに次のクエストが出現し、最終クエストをクリアすると周回用クエストが登場します。
周回用クエストのみ難易度がEASY、NORMAL、HARDに分かれており、クリアするたびにイベントアイテムとイベントレイド開催用アイテム、さらにイベントポイントが少量獲得できます。
獲得できるイベントアイテムとイベントポイントの量は、難易度により差があります。
挑戦目標を3つとも達成済みのクエストはスキップもできます。
■イベントレイド
イベントレイド開催用アイテムを使用して、イベントレイドの開催ができます。
開催者は初回はBPを消費せずに戦闘ができます。
他ユーザーのレイドに挑戦する場合は1回につきBPを1消費します。
イベントレイドをクリアすると、各種強化アイテムやイベントポイントが獲得できます。
報酬の内容はクリア時の順位やダメージ量によって変動します。
また、イベントレイドで獲得できるイベントポイントには、イベントレイドの難易度により固定で獲得できる基礎ポイントと、ダメージ量により獲得できる貢献度ポイントの2種類があり、イベントレイドクリア時にそれぞれ獲得できます。
■イベント報酬
イベントアイテムを集めると、集めたアイテムを「イベント交換所」にて様々な報酬と交換できます。
「イベント交換所」では、このイベントの報酬一覧と必要アイテム数が確認できます。
また、イベントレイドにて集めたポイントによって、交換所とは別に報酬を獲得できます。
こちらはイベントページの「報酬リスト」より各報酬と必要ポイントが確認できます。 レベルアップでAP全快だから、レベル分は補填して欲しいけど一律配布だろうな 貢献度ポイントかー
真面目に装備強化するべきなんだけどバグが怖いし今のままの装備で戦うしかないな 獄の不具合修正でまたわちゃわちゃするであろう時にレイドイベは勘弁して欲しかった感はあるな 鯖あいてんじゃーんと思ったらやっぱはいれんかったわ AP引き上げに関する補填は普通はないでしょ
あったら逆に驚くw 気絶耐性つけるのはいいけど脳死状態異常全無効はやめていただきたい 単発ネガキャンや乞食が湧くのを見るとデンズリもソシャゲとして成功してるんだなぁってひしひしと感じる イベレイド気絶入らないくせに特殊連発で地獄絵図になったら笑う ボスごとに体制違っても最適なパーティに切り替えるのどうせ忘れるから気絶一択のままがいいです(脳筋) おならの杖をシオンに持たせて画面ポチポチとか面倒なのは嫌っすよ ルーティアとかいう無修正、りんご交換消失、回想差し替え等のバグの申し子 ☆5【THE COMIC】ルシフェル(魔道・スピア・前衛)
ブレイズ・インペール:前方超広範囲の敵に240%ダメージを与え、ノックバックさせ、さらに1秒間「気絶」を付与する
治癒の祈り:周囲の味方のHPを6%回復し、異常状態を消し、さらに5秒間味方全員の全状態異常耐性が10%アップする(特殊な状態異常を除く)
☆4【THE COMIC】セシリィ(覇道・スタッフ・後衛)
神樹の加護:11秒間周囲の味方に「HP再生」を付与し、3秒間味方全員の全状態異常耐性が5%アップする(特殊な状態異常を除く)
平穏への祈り:周囲の味方のHPを6%回復し、10秒間DEFが12%アップする
☆5【THE COMIC】アシュタロス(魔道・ブレイド・前衛)
ソウル・クラッシュ:前方広範囲の敵に300%ダメージを与え、EPを12%減少させる
飛翔斬:前方範囲内の敵に120%ダメージを与え、10秒間自身のSPDが12%アップする
☆4【THE COMIC】ノエイン(覇道・ブレイド・前衛)
聖騎士の剣:前方範囲内の敵に230%ダメージを与える
突撃命令:10秒間周囲の味方のATK、MOVが10%アップする イベントレイドはユニオンはとくに関係なさそうだな
うちのスレユニ死んでるから助かる 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時間を21:00といたします。
繰り返しの延長となり、誠に申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ もうすぐ空くか。。
震えてきた(´・ω・`)(バグに >>887
もしかして同じアグネスか?(´・ω・`) メンテ画面の終了時間が21:00に見えるんだが気のせいだな 奥義が回復なキャラはまだいないのでシオンのヒーラーとしての役割はまだ安泰だな
ルシフェルはどっちも使い道なさそうだし問題はノエインのアタッカー性能だ 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時間を21:00といたします。
繰り返しの延長となり、誠に申し訳ございません 21時までメンテが伸びたぞ
【重要なお知らせ】
繰り返しの延長となり、誠に申し訳ございません。 いやいやいや21時てwwwwwwwwww
いやいやいやwwwww まあ、こんかいの内容からそんな気はした
ゆっくり待とうか AP上限低かったから石割してたわけだしランクアップでの回復含めて今までに割ってた石の回復量とアプデ後の回復量違くない?間違ってるのかこの認識 ええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 21時wwwwふぁーwww
やっぱ修正内容が難しかったんだなw この運営がまさかバグに気付けるとか、どんだけヤバいバグなんだ?M2クラスか? 草
まあテストしてちゃんとバグを把握したのは成長したな
やっぱ今回の調整項目は弄るの難しかったんちゃうの こうなるだろうと思ってグラウベン交換所の獄武器メンテ前に取っといたぜ
メンテ後に回してたら発狂してた 直前延期連打はバグの期待値うなぎのぼり
こいつぁ祭りの気配がしてきたぞ!! これは新たなバグの予感…
オラわくわくしてきたぞ! まだ慌てるような時間じゃない
日を跨ぐか跨がないか話はそれからだ もう余裕持ってオナニーできちゃう時間じゃん
回んないよこれじゃ… EP12%減少はレイドや塔でも効果あるのか気になるな 運営がメンテを伸ばすほどのバグなんて存在したのか、ってのは皮肉きつすぎか。 自分たちでデバッグしてたら永遠にオープンできんぞ
スレのプロデバッカー達に任せた方がいいよ いくら延長したってどうせバグってんだからさっさと開けろや・・・ お前ら文句言うけどリリースして不具合でるとクレームいれるやん、延長して解決してくるんだから待てや ほらー油断しないでデイリーやっといて正解の気配出てきたじゃん 運営さーんたのむよー
身の丈にあったリリース計画にしてくれよー
馬鹿すぎだろ このスレのシグルドはいつM2コースに入っても動揺しなさそう はあまじ
でもスレでこの「ふざけんな」って雰囲気まで楽しんでのデンズリという感じもあるww おまえらヴヴヴを知らんのか?
延長延長で毎回22時23時だったんだぞ
これも覚悟しておけ 泣きの5分じゃ効かなかったかー
詫びに新キャラのアシュとノエをモグ絵に差し替えろ 気絶1秒はスキルマになったら5秒くらいになるのかな?まぁどっちみちレイドではノックバックが邪魔になる予感がするなー メンテに時間かかる
メンテを伸ばす
伸ばした時間で新しく問題を見つける
メンテを伸ばす
伸ばした時間で(略)
問題が見つけられなかったらユーザーに任せる バグなんか気にするな(´・ω・`)
とっとと開けろ! >>974
アリーナの撃ち合いを制するには1秒で十分かも(´・ω・`) サービス開始のメンテを知ってる人からしたら軽いもんよ >>974
このゲームの速度考えたら本来はこれぐらいが妥当
10秒とかおかしいのよ どうせバグ全部潰すなんてできっこないんだからここはプロのデバッカーに任せとけって >>981
乙(´・ω・`)
ケンケンの嫁になれる権利をやる >>974
無敵なくなってEP回復すら止まる確定気絶が超広範囲
2秒以上にされたら相手は何もできない ノックバックとEP減少は上手いことやれば一方的にハメられて強そう 相変わらずアプリ版は告知更新遅いな…延期してるのかわからんかったわ >>996
ノエインしなさそうだけどかわいいと思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 58分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。