【DMM.R18】千年戦争アイギス11671年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11670年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615134599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります VH全員採用してバレガスタ全乗りさせて全員で一斉掃射しても
アージェより火力低くないですかね >>1乙
>>7
吸血鬼イベントで隠密しながら遠距離攻撃するのがいたような気がする >>1乙
ビフビフ言うから本土で精製されたハンマーの人思い出した いちおつ
VHは駄目だな最強のアイシャのマルチスキルを使え
自分で作る必要があるがスーパーで買えば150円未満で冷凍餃子12個入りが食えてしまうなんて良い時代だ すげぇ久々にビフる気がする
ワクワクが止まらねぇぜ スフィンクスゾンビとか出てきたらハイエロヒーラーの出番か オツベルとゾウのビフテキはなぜかおいしそうだよね>>1乙 調べたらビフロンスと戦ったことないな
真っ新魔神だ スフィンクスゾンビでてきても狸使ってW湯ズリーするわよ 今だいぶ状態異常無効増えてるよな
そういや自分もこないだ温泉リズリー当てたからDont来いスフィンクスゾンビだ >>1
乙
早速編成組んでみたがフーリとヴィンおじで二人も金ユニが入った
フーリ二人とミコトあたりでひたすら時止めしてればいいんじゃね? いちおつ
チョコ食ったスーさんの横にS覚ミヤビ投げ込んで英雄王点火まで見えた 全体スリップでシャドハンいじめしてきたら許さんからな! チョコねじ込んだラトゥール投げ込めば全員蒸発しそう 明日のアプデで何もしてないのに起動しなくなったのじゃ王子が出てきそうで楽しみなのじゃ
え?ブーメラン?そんなまさか まぁ悪天候で異常と同効果持たせて天候なので異常無効では防げませんとかやってくるかもしれんけど とにかく……異常無効は認めん
ビフロンスのブランドに傷が付くからな…… まあウェパル16は隠密で倒しきったしな
ビフも行けるやろーw
ところで電子書籍のストア見てたから、「六畳間の侵略者 37巻」って
基本、六畳間だけで37巻も描けるなんてすげぇ…と思ってしまったw バレガスタおりゅされる気しかしないんだけど……
特攻連続攻撃という料理バフと相性の良い状況で、バレガスタVHでも厳しい難易度にしようとするのは難しいし 全体麻痺なんかきたらまたユズリーおりゅ魔神じゃん
そんなつまらんことしてこないやろー 水着フーリミコト狸ヴルムとかにしたらそもそもダメージを全く受けなそう バフデバフなし状態異常なし悪天候なしコスト攻めその他嫌がらせなしのガチンコ勝負がしてえんだ
頼むぜビフロンスさんよお
(こっちは全部あり) アンデッド特攻もあってチョコガスタ接待は今回やるだろうね
強烈なDOT護衛付けてくる可能性もワンチャン…? (普通に金ちゃんにカレー食わせてポチポチしてる方が強そう) 影の騎士は隠密してるから金光はそんな機能しなそうだけど まあ巨大ネズミは徘徊してそうだなじゃないとシャドハんにリスキルされかねない 曜日EXは前回からの引き継ぎあんのかな、なにか以前毎回変わるみたいなアナウンスがあったようななかったような なーに限定キャラ禁止高難度マップですぐに阿鼻叫喚よ 限定禁止じゃなくて限定のみとか面白いのかな
微妙に穴があったりの編成だけどやれないこともない的な ビフのあれがもし全体の範囲攻撃になって吸引力ではどうしようもないなら
隠密かヴルムだな >>55
おもしろいか?
文句こそ出れど賞賛はまずされないだろ
ぼくはいつも帝国編成で遊んでますけどね >>36
別の星に飛んで行って御姫様助けて王国救うとこがメインだから
イカ娘が海辺で完結するのとは別なのだ 15までと同じノリだったら雑に置かれた水ラピで封殺されかねないから潰しに来るだろうなぁ 忙しいからじっくりビフ16やれないっぽいのがザンネン
コレのがすと次は1年後2年後って悠久の時の中で運営してる人に付いてくのはツライ 最近は魔耐もアホみたいにガンガン上がってるから隠密なしで範囲攻撃なんて無視してガチ受けしてもいけそうじゃね
メイジ、ワル、ハルモニアとかで 六畳間…無防備な家主…我は黒光り…何も起きないはずは無く
とか考えてたら別の星ってなんだよふざけてるの >>58
なるほど、流石にワンルームだけではないかw
>>62
16実装無くても良いから、何かしらの魔神を常設して欲しいよな ラピスフィルターで吸って、スピリアで分散する
完璧な夫人 魔法攻撃がハゲしいとまた配布の嫁ファルネが活躍してしまう 水着復刻も重ねてくるのかな
フーリとラピスが使えそうだし お城公式絵師に周年記念絵20枚発注とか力の入れ方やべー ラクシャーサ苦渋の思いで分解する為に覚醒まで育てたところで二覚ねぇじゃんと気付いた そんなに力入れてない絵なので金自体は大してかかって無いとは思う
運営のやる気の問題だな 嫁ファルネとグレースを編成してキキョウとミヤビとアルティア置いてジャッジメント派生を1人だな
編成枠足らんわ(愚か) >>62
たしかに魔神は間隔ちょっと長すぎるよな
期間は1〜2週間とか社会人だったらちょっと仕事がたてこんだりしたらもう無理だもん
強ユニ使うところ魔神と大討伐EXしかないんだからさぁうんこぉ 古めの魔神は15まで常設で置いておいても良いんじゃないかね
復刻で16や新しいのとかで
初期の魔神とかサンドボックスにちょうど良いと思うのよね 久々の16楽しみですでに膝が震える
叩きのめされても16は楽しいんじゃ
あのBGMが脳汁でる 運営は大討伐復刻でやった気になってるんだよな
通常イベが空気なのでそれだけじゃ流石に足りない 魔神だってもはや空気では?
無理ゲー過ぎてそもそもやらないし まぁ魔神高レベルは昔からやりたい奴はやればのスタンスだしね…
エンドコンテンツ自体は必要 ウマ娘だってもはや空気では?
スマホないからそもそもやらないし 普段馬並みに慣らされたウマ娘に人間が満足させられると思うのか 中世にも競馬ってあったのだろうか 王国で競馬ネタコラボすれば >>98
早くウマ娘になりた〜〜い、っていってそう 最近はイベントも虚無すぎて魔神でもやらないとやる事って限定ガチャぐらいじゃね?
イベント形式見直しいつだよ? キホルちゃん眺めて思ったけど、
キホルちゃん自身もデーモンだから自身も強化されるのか
自分で作ったクッサイ料理で自分の体臭もキツくして火力アップとか
キホルちゃんネタキャラすぎる
でも、臭いで攻撃ならゴーレムが反応するのはおかしいよなぁ
いつになったらイベント料理人くれるんですかね イベ料理人なんて、出たとしてもどうせエルフ限定とかになるよ これ★3でピース0の状態から女神像でピース全部賄う(ピース500)とした場合
★3→★4 女神像750
★4→★5 女神像1500
合計2250もかかるのかよ。10連1回の期待値が全部ダブったとして大雑把に女神像20程度(ダブりで貰えるピースやら加味)で考えても
一体★5作るのにガチャ1000連(30万)くらいはかかりそう。
何千万課金とか聞いてそんな課金する場所ねーやろ思ったけど、全キャラ★5にサポカカンストさせるならそんくらいいきそうだわ・・・ 属性で食わせるパターンが続くならアンデッド料理人もゴブリン料理人もいつか来るのか 生放送の情報でまだ来てないの迷宮と帝国イベと動ンナくらいか? ウマ娘にカスケードおらんの?カスケード好きなんだけど 【顎操】とか【黒騎】とか付いてるけどなんにも魔神の特性備えてないのねおっぱい忍者のスキル 一応雰囲気だけは魔神のバフ特性を獲得してるよ雰囲気だけは 魔神の残片はまずオーガスタに提供して料理してもらおう ウマは早くエロ同人出して
馬主に訴えられるやつが出るのを楽しみにしてるわ 鬼刃衆のスキルに魔神の名前つけるならミッションでごくりごくりさせてお披露目してくれたらいいのに
もう模擬戦飽きた この娘が限定ガチャ黒だったら貫通付与を得ていたかもしれないのになぁ 3マルチはサキ=サンと被るから通常スキルをせめて2マルチにしてくれりゃこんな悲しみだけが広がって地球を押しつぶすこともなくなるのに >>94
エロ要素追加でもないのにわざわざDMMでやる意味とは >>129
マキバオーのモデルってタマモクロスって聞いてうっそだろオグリキャップちゃうんかって思った
だってオグリキャップは血統もなくて貧乏牧場出身で鼻の穴デカくてたれぞうそのものじゃんって思った 世界観ガン無視でコラボしまくるのが昨今のゲームの常だけどウマ娘は他所様IPとどうコラボするんだろう
鬼滅の刃とのコラボ!とかで全力疾走するタンジュウロウくんは見てみたいけどコイツ男だったわ 一番人気カマドタンジロー
何だ違和感ないじゃないか 流石に現実の馬の生涯に絡めた構成が人気出てるんだから、下手なコラボは見送るんじゃないか 種馬に使われるコラボキャラって諸々に引火して大炎上不可避感ハンパねぇな こんだけ売れてるのにエロ絵無しとか拷問やな自分で描いて貼るだけでもダメなんかな ドットおねえさんが急病かなにかつぶやいてるがどした 育成イベだとまた新規イベなしか
ガチャもろくなの来ないだろうし どーせ偽名のそっくりさんという体で薄い本は沢山出るよ お城のガチャは半額回すしかやってないけど
春日山イベで来たん? まずアイギスがウマ娘とセルフコラボして似たような名前のキャラを出すじゃろ
そのアイギスキャラの薄い本なら面倒なことはなく好きにできるわけよ >>156
たまにそういう同人あるよな
島風にコスプレしたとか榛名にコスプレしたとか ドットお姉さんとドットおじさんって正直うんこより初期のアイギスの人気への貢献度高いと思う
最近はアイギスのドット職人も増えたみたいだけど セルフコラボを使いヤクザの資金洗浄じみた著作権ロンダリングを行うことで間接的にディ○ニーのエロ同人すら生産可能にする
これが邪神のやり口 馬の獣人実装
そしてその獣人達に仕事を与える名目で王国主催の徒競走賭け試合が開催されるイベント アイ質いいですか?
武神藤堂と毛利は誰がいると楽とかある? ウマ娘のアニメ自体が許可取れなかったのは偽名にして出してるしな
同人もその方針で良い とりあえず極楽浄土なーむなむーしとけ
大体それでどうにかなる ならば歴史だ赤兎馬をウマ娘にしよう
あとナポレオンが乗ってたウマ まあ競馬レースの展開に著作権があるわけでもなし
許可が取れなかったものを別名にして出すのは野球やサッカーのゲームも一緒だしな 復刻イベのシナリオ見てるけど、やっぱり(コクン)も(フルフル)も使わない……だけの王子は格好ええわ >>144
馬主側が本気出せば簡単に潰されるから線引きは大切なんだよね 社台とか金子の馬は出せないんよねーこういうオタクコンテンツきらいみたいだし
ディープインパクトとか出てこないのはそういうこと アンナが何もかも代弁すりゃいいってもんじゃないけど、
こくこくふるふるフンスフンスするのも違うっていうのはわかる アンナもせめて王子の言葉を聞き取ってオウム返しにする風のリアクションすればいいのに
なんか出しゃばって自分の言葉として発言しちゃうから… >>174
それもディープウェブアンダーグラウンドとかにすればOKなら全ウマそんな感じに偽名にすりゃ良かったのに ソラスは英傑らしさがある、サナラもアージェもロリも銀腕もある、ユージェンもマーカーでターゲッティングは他にいない
トゥアンだけの独自性ってまだ良い感じに残ってるかな? 会話劇は全部スキップしちゃってるけど殿ってまだ一言も発してないんじゃないのん アンブロは設定が邪魔をするのでロリ扱いはきついっす >>181
褐色で性格とかキャラの反しておっぱいがでかい 忘れてたおじさまも割と無い方だったな
男で重コストという関係で似たような強みを持つ同性は中々出ないだろうが 思ったより殿の発言酷いの多くて草
城のテキストおじ絶対これノリノリで書いただろ 殿の方が爽やかな笑顔を振りまいてるはずなのに胡散臭く感じるのは何故なのか 対抗馬の企みでレイプされたウマ娘がレース中に股から精液垂らす描写とか見たい >>193
それが胡散臭いんゆ
顔芸するパパのほうが信頼できるゆ 出撃するたびに年頃の娘が絶叫したり嬌声上げたりするようなとこ触ってる痴漢だからな ウマ娘面白いのかしら、DMM版来たらやってみようかな
まだ登録すらしてないけど そろそろまたおじさん王子に刺さる有名絵師こないかな
むりこぶとかどうだろう 触ってる暇があったら戦場に出ないかブロックしない代わりに敵の攻撃対象にならない能力身につけて? >>202
オジサンオジサンとか、トラストピカチュウとか
その辺のマイナーなウマは出演するのかしら?
あと、麻ピーを食べたいけど、ウォーキング1時間半と同等のカロリーなもよう >>203
相手側の意思もあるからね
絶対とは言えんけど商業やってる作家はDL版販売とかで連絡先有るだろうからワンチャン有ると思うよ
名前上げてれば、運営も試してみるかもしれん せっかくガチャで手に入れて丹精込めて育てた馬が故障で肉にされてしまうんだろうか 正直パワプロっぽい育成システムは全てのステを自由に限界までは上げられないシステムの方が楽しいと思う >>213
ウマ名は9文字までよ
ヨーデルブッチッパってウマをダービークラブで作ろうと思ったけど、やめた DMMで始めるとアカウント的にリセマラだるくない? アージェオリュとか名付けてもレースに出られる3年後くらいにはゴミと化してる可能性 本家パワプロってまだ彼女の好感度数値化されてないん? アージュは3年後もまだいけると思うね
スーシェンもまだいけるし アイギスは終わる終わる言われる限り続くけど実際あと何年だろう ウマ娘のDMM版ってどうせゲームプレイヤーの方でしょ? 変な事件でも起きない限りは10周年は行けるだろガハハ アイギスは土騒動で終わるかと思いきや乗り切ったからいつまで続くかわからん アイギスは最終回じゃないぞよ
もうちっとだけ続くんじゃ 新たな千年戦争始まったから1007周年迎えたら終わるよ 今アイギス畳むことになったら新たな千年戦争じゃなくて一年戦争じゃん? 最悪更新しないでずっとあるようなもんになるんじゃない なかなか新興の会社がそう長く続くとは限らんからなあ 売上良くても経営に失敗とかあるし のっとりとかあるだろうし ウマ娘このクソ修正がなくなるならDMMでやる価値あるか
i.imgur.com/WKkFQVR.jpg
i.imgur.com/cyxvLxO.jpg 最初の4年くらいは年1でやらかしてたのに最近目立った炎上がなくてさみしい 元々新クラス新スキルで既存キャラの調整の芽を潰してたけどちょっとだけ加速してる気はするわね >>203
鎖ノム
あかざわRED
田宮秋人
司田カズヒロ
い た る
ええ、一部を除いてozsn世代ですもの
たまには回顧したくなる
鎖ノムセンセの金髪インテ槍巨乳の子は良かった 炎上って言葉で喜ぶようなガキが毛髪の残りの方が気になる年齢になったってだけでしょう 会社の先輩にすっげぇ旨そうなドイツソーセージもらった。半分煮て半分焼く
せっかくだからドイツビールも買ってきた おじさんに刺さるやつって絵のクオリティはうーんって感じの多いから知らない、興味ないが
有名ってパターンは結構得しない場合が多い
しかし麻宮の二覚なんかもちゃんとかっこよくなるようならそれもありかな
描いてくれるか知らんけど ドイツ人が一番好きなソーセージがカリーヴルストだとよく聞くので
きっとドイツに秘伝のスパイスとか深淵なものはあまりないのだなって >>239
気持ちはわかるけど色々デリケートらしいウマ娘でなんでそんな冒険しちまったんだって気もする >>246
あかざわREDなんか最近、商業で見なくなって同人メインになっている印象 そりゃ新人が入ってくるからね
新人が入ってきた分だけ席が広がるわけもなし
椅子取りゲームなので >>258
せやかて工藤、今でも板場広しとかCuvieとか頑張ってるやんけ そもそも近年は商業と同人インディーズの垣根自体曖昧になって来てる気がする >>253
イラストなくても良いから二覚作ってくれ。砕きたいんや >>265
寝室3までしっかりあって嬉しい限り
最初に全部発注しただけかもしれんけど がおーはイラスト集にも担当したらソシャゲの端キャラでも全部載せるし書いたキャラに愛着持ってんじゃね シャールちゃん優勝間違いなしというのはなんだったのか カーネリアンの起用に王子たちの反応は意外と薄かったしね もうシャールそこまで強くないからな…曜日にしか使ってないわ シャールちゃんさあドリルトークンになったとしてどこで使うとつよいんじゃろ しかしまさに実装した瞬間のキャラが1位とはね
王子は刷り込みされた雛鳥か何かか カーネリアンはエロ絵描くの数年ぶりだったらしいからね…
昔七尾奈留とか来たなと思ったけど昔過ぎて覚えてないや タンクのおじさんあんなに頑張ってるのになんでご飯食べさせてあげないの? ゴミのように使い捨てられるトトノ商会の傭兵さんにせめて最後の晩餐(カレー)を食べさせてあげたい シャールは便利ではあるけど近接遠距離増えたしタンクは踊り子では元気になるけど料理食えないからな 彼奴らは人のようで人ならざるもの
私たちとは食べるものがちがうのだ
あまり目をやってはいけないよ コスト5とかいうよくわからない報酬で命捨てる傭兵たち シャールに飯食わせて放置って使い方になってきているからなぁ
トークンは依然便利ではあるけども、相対的な価値はだいぶ落ちた ペットに人間と同じ餌を与えてはいけないと最近は言われてるからね
ほらシロ今日のごはんだぞ(ぼろん 今のシャールは本体が本体でTNKは補助火力か僻地で使い捨て掃除係だなぁ
総合的にはまだ強いほうだとは思うけど汎用編成に入れるかは微妙なライン シビラは嫌いじゃないけど投票ガチャに入ってきてたのは嫌い シビラとあとはぽんちゃんくらいしか決勝に票のやり場がいないんだよ許してぴょん とりあえずランクチケットに入ってるのは上がってほしくないなあ、個人的に シビラは天使キラーの絵が好きなのに違う方の性能にしたくてモヤッとしてる ちびルフレがきたいまはシャールちゃんアップきても新人にひくのすすめられない
大討伐EXでもいまいちな活躍しかできないとなると既に中堅下位まで落ちてきてる >>304
急いで藁の健在で無駄に家を建てまくって、ボーラのエングラム覚えないと >>300
大変よ、好きなキャラに入れてたら決戦に誰一人残らなかったわ >>290
お前はモヤシ丼、シロはシャトーブリアンステーキな 投票先が居ないならソラス婆ちゃんにでも入れといて
いくら勝とうが投票ガチャを決して邪魔しない素敵な女だよ 1000年引きこもってオナニー続けたおばあちゃんはちょっと自分の人生と重ねちゃって辛くなるので遠慮しておきます ソラスおばあちゃんVSトラムおばーちゃんVSダークライ >>288
死んでも☆3だから命を捨てたとすら認識されてない コマ犬ってちゅーる好きなの?
やった事無いからわからない シロ、じっくり煮込んだカレーだよ
たまねぎが苦手らしいから味と食感がわからないよう磨り潰して入れておいたからね >>321
アレルギー?味が分からなきゃ平気だろ!
そんな具合に危険な思考から放たれたその言葉に、ナナリーはぶるりと身を震わせるのであった
犬用ちゅーるってあったっけ?シーバの方だったかな? >>323
わんちゅーるがあるよ
もーちゅーるはないよ 体の末端が僅かにケモってるだけのシロの消化機能なんか人間並やろ(真理) トレンドにインディグネイションが入ってるのみて久々にケラ王子使いたくなったわ
昔はケラ王子しか勝たんと思っていたのに…… ギス王子ですら実装当初は最強クラスの壁ユニだったという事実 うちのコハルはチュール与えると90割の確率でゲロっちゃう >>334
>>335
細長いパウチから絞り出す液状の猫用おやつとして、製造機械の改良から行い、2012年春に発売開始された[2]。
これならtnkからだしても一緒では!? ちんこからチュール出して精密検査受ける男の図は地獄だ tnkからちゅーる出すために先から入れるのか別の管を通すのか 犬にもちゅーるほしいでありますなあ!
そうだ!猫から奪ってもいいでありますか?
ボクは攻撃能力ないからツムジにアタッカーさせるであります! >>345
え、じゃあ上戸彩はルシウスと出会った経験を元にしてあの漫画を描いたってこと? 攻撃能力はないから…
なぜか割合ダメージが入ってしまうだけなんだ アバンちゅーるってレスが書き込みたいけど
ダイダイの話題が始まるとイヤだから躊躇してる王子は居ると思う ちゅーるを体内で製造できる王子か
動物に人気そうだな! 攻撃速度デバフの優秀さは最高難易度でしか味わえないのだ >>352
お客様!恋の火遊びはご遠慮ください!ああお客様! ちゅ〜るについて調べてたらちゅ〜るタワーってのが出てきたんだが
何これ… ビフはほぼ確実に隠密してくる騎士と犬が出てくるからコハルはいいかもねえ ネズミーランドで隠密対策してくるかもしれないぞ
つか猫なのにネズミが苦手ってお前ドラえもんかよぃお!? 大ネズミー程度のdotなら湯ズリーとディバイン派生新幹線とティニーのリジェネでなんとかならんかな おおたけまるの時もぐるんぐるんしてる刀が攻速デバフ撒いてきて糞ウザかった
深海と言いマップおじの最近のトレンドなんだなきっと 大嶽君のあれ配置が拠点前+アリエルパだったせいで全然影響受けなかったわ… ネズミなんて隠密したキャラが回復しなければメタだけど別に隠密してるキャラも普通に回復するから
それはあんまり関係ない ってもりたんのところでストミの大ネズミ見てきたら秒間450ダメか、うーん無理(笑顔) 諦めんなよ……諦めんなよ!どうしてそこで諦めるんだそこで! シャドウハンターとかはちゅねとかはやっぱり突出した場所に置きたいじゃまいか
しかしクリアリサやクリエーテルが全員回復持ってるというのにクリカーミラさんときたらマウロの相手するのに精一杯とは 口臭ジジイLV15が秒間1050ダメだっけ
サーリアとリンネにミヤビ付けてサーリア点火した状態でも死者出たから敵に芋カルマ殴ってもらったな・・・ オトモもそうなんだがビフロンス自体の火力はどうなるかね?
キメリエスとか伸び率頭おかしかったけど ビフロンスってどんな特性か忘れちゃった
アンデッドと言う弱点を背負っていること? >>351
9ヒットでHP6割削っていくって軽くヤバない? オーラ付きがいればいるほど攻防アップ
バルバトスのオトモは嫌な事件だったね… どうせ霧スフィンクス君がいるだろうし今迄みたいに新お供居るでしょ ビフロンスだけじゃなくてオーラ敵もアップだぞ
バルバトスレベルのえげつないバフ全員かかったら死ぞ
流石にないだろうけど ウンディーネちゃんの覚醒スキルて攻撃時間無しの方が強いのでは レベル11以上はえたにゃーの仇敵であるドラコリッチが出てくるからちゃんとえたにゃー編成に入れような チョコ食ってパワーアップできるようになったからな
人間はドラコリッチには負けんよ 予習のために動画みたけど、ビフくん動き出すの終盤だったのね
この感じだと敵モブや新お供が超性能引っ提げて来そう ウマ娘はデータ連携出来るらしいからスマホでリセマラしたけどDMM版は明日の何時から始まるんだろ VHに隠密持たせたの失敗だったなって思ってるよねきっと 魔神に挑み始めたのは二年ほど前だからビフ君のお相手するのは初めてだ
初めては痛いっていうから不安だ シンエヴァの核心を突く大人たちが一番気にしてる重要なネタバレするから見たくない人は見ないで
鬼滅まであと372億円 長崎の動物園で、一頭で飼われてるテナガザルが出産したらしいね
なんか2021年前にも似たようなことがあったから別に驚かないけど >>397
2021年前のテナガザルの出産記録が残ってることが最大の驚きなんだが マリアがテナガザル疑惑なだけでイエスはまだグレーゾーンだから(震え >>395
コツを掴めばそうでもない
ただ力押しでいける気ははしなかったし、
もし無理矢理いれてたらクソ痛い上に切れ痔にでもなったかもしれん 最近ゲームでも命を預かってるって気分になってしまって色々やりづらい
敵を殺すのもためらってしまってツライ なんで猿の話してるのかと思ったらそういうことか
王子がレイプしに来たんだろ >>408
殺した相手は食え、貴重なタンパク源だ
最初は辛いだろうが、直に慣れる ユバの徴とかいう成長システムが露骨に味方を殺して生贄に捧げてるゲームあったな >>397
まぁあれ、一頭ってか檻が分けられてただけで、柵隔てた隣には居たんだけどね 子供はピクミンを通じて命の軽さと部下の命を預かる重さを知る ピクミンを守るためにオリマーパンチで敵を殲滅してから進むのだ しかしコヨミさんに5年間ボンボリ食わせ続けてスキルマにならないのじゃ >>410
最後の選択肢でマーカス死んだけどなかなか満足いくエンディングだった 今週イベントないわけだけど
ひょっとしてコス復刻ガチャ今週やるのかな? ウマ娘DMMにくるの!?!!!????!?!?!
やったあああああ!!!!わからないことはなんでもきいてね♡ぼくも始めて一週間くらいの新規だけども♡♡♡ >>396
まずはONE PIECE FILM Z 68.7億円という目標を越える所から目指そうか >>433
えっちなことはしないよ
継承という光に向かって走るだけだよ♡ ウマの精液ってすごいらしいからぶっかけもウマ並みになるのかしら あんなかわいい女の子にクソデカちんぽ生えてるわけないだろ…っ! 部下は糞だから、自分が5人くらい欲しいのじゃ…
よく漫画とかで二人に分裂して交代して働くとか言うけど、分裂したら二人とも働いて超効率業務できそうとか考えるのじゃ ウマ娘の史実がどうこうって盛り上がってるらしいけど、一般人はハルウララの連敗記録とライスシャワーの急死と赤兎馬が1日千里を走ったってことしかわからないだぜ? 自分が何人いても給料変わんないんだ
飯代は余分にかかるし働くのが馬鹿らしくなるよ >>442
ライスは急死というか骨が複雑骨折の予後不良で安楽死処理だね
まさか競馬場のターフの上でやられるとはねぇ… アイギスもなんか名前持ってきてる勢で史実シナリオやるか 自分にかかってる業務が溜まりすぎてることに違和感を覚えろ >>442
他に風雲再起くらいしっとるじゃろ
あいつ台座形態に変形しているとき中でどうなってるの? 真の猛者は自分の分身がいたら
アナルセクロス始めそう 数倍の早さで仕事ができても労働時間は変わらないのよ 女子大の図書館が人手不足らしくて求人が出てたから
超反応で応募しました(私はとても安全なおじさん) >>454
図書館大とかを筆頭に無駄に在野の司書持ち居るから、そういうの拾いたいだけだと思う…
ただのおじさんは… >>442
俺の世代のスター名馬はハイセイコーだから… >>454
IDちょっと惜しい
もうちょっとでウンコしろだったのに・・・ >>457
どういうタイプが好き?
筋肉もりもりマッチョマンな変態真っ黒キン肉マンがかっこいいって思う?
じゃあゼンノロブロイ バイト図書館職員ってなんか専門的な仕事することあんの 今日って国際女性デーなんだってね
国際男性デーはいつなん? 本棚に本を返したり返却期限のチェックだったり案内とかもあるよ
国会図書館のBBAは自分が貸し出し不可の本を貸しておいて責任を借りた側に擦り付けるクズなのじゃ 国会図書館って今まで出た本が全部あるって想像できないんだが…
エロいのもあるの? NDLはたしか閲覧時に職員に見張られながら読む本もあるよね
破損されないように >>472
職員って女性は居るのかしら(ドキドキ) 8周年「エロイベントに差分入れます」
とかだとガッカリする王子 リンネ頑張ってるけど、このまま行くと上位ガチャの外れ枠になりそう クリムゾン先生の作品とみけおう先生の作品を死ぬ前に寄贈しておくか
ちょっと開きにくいページがあるけど 次の日が休みだったからって帰ってから即魔神で12時間ぐらい遊んでたなぁ 国会図書館に残すべき価値ある同人誌なんてもんはんのえろ本と奈瀬の碁と宇宙塵以外にちょっと思いつかないな 奈瀬の碁とかもう20年も前の作品だが何か覚えてる
ヒカルにかけそば奢った髭のおっさんが竿役として秀逸だったのじゃ ひさしぶりにGONG聴いたけどこれやっぱ神曲だな… あなたはさっきまでこの動画を見ていましたね?
https://www.youtube.com/watch?v=xC9BGVClqTk
たまには当たってる所も見せるプロファイラーです、ふんす。 ビブロンス復刻かぁ
VHと強化パーツがあれば楽そう
菓子ガスタおりゅ(素振り >>496
マキバオーの方です…
黒い風は吹いている─! 寒いのイヤなら日本を出てオーストラリアにでも行けばいい。いまあっちは9月だぞ >>442
しかもライスシャワーが三冠阻止の使徒で当時叩かれまくったの知ったら悲しみそう 今更だけどさ
敵のタチバナって手裏剣の形特殊だよね
これキャラごとに変えられるようになったってことなん? ヴィンおじがシャドハンだったらステルス腹マイトできたのになぁ 今年は凄いんだよ
エヴァンゲリオン完結!月姫リメイク!ダイパリメイク!
来年はスプラ3が決まってるんだよ!なんか楽しみが多すぎて…毎日が楽しいよね!ね! 腹マイトしてるやつが隠れられるかw
おのれ、クラマー!! スキルで攻撃グラ変わるのはあったけど通常から違うのってなかったんだっけ 腹マイト 通常の死神は一掃出来たけど16補正だと厳しいな
何気にアージェ実装後の初16か ボク様はファークライ6が今年一番の楽しみだぜ
なおコロナでしっかり延期中の模様 エヴァ本当に完結したんけ、ひょっとまだ続くのかと思ってた 今年はゼルダ新作がきっと出る
前作はオープンワールドなのに日本で売れるとかいう謎ムーブだったけど次回作はどうなるか エヴァ絶対見に行ったほうがいいよおうじ
こういうのっていつになったら内容言ってええんやろ >>520
エバは4巻くらいまでしか読んでなくて
映画も何か観たおぼえがある、あ、カオルくんとピアノ弾くぶんくらいしか観てないけど
どうすればいい? >>520
流石にすぐ話したいなら然るべき場所が良いんでないかと思うぞw
誰もかれもが見るわけでもないだろうし エヴァンゲリオンって電気で動いてるんでしょ?
エコだよね 完結って何が完結したのかさっぱりわからん
本編はシンジくんがアスカの首絞めて終わりでしょ ネタバレはダメとか言うけどそもそも口で説明して分かるようなもんじゃなくね? 某議員ディスコードとか、あちこちでネタバレ解禁場あるので、
そこで思いの限りを叫びつくすと良い >>522
見たほうがいい!ぜったい!
>>523
0です…
>>528
まあここでは話さないよ!少なくともテレビでやってからだと思うけど2時間半の長時間アニメをテレビでやるかは微妙だね でも少し前に死者会やったのにその時は別にネタバレ出回ってないということは関係者の結束すごいな ネタバレは昔ペルソナ4買ってスレに行って
これからやるわぁよろしくぅおまえらみたいなこと書き込んですぐ
犯人バラされたなぁ ATフィールドを腕力とハンマーだけで突き破るジェットアローン2のほうがすごいぞ 本編?
「「「おめでとう」」」
「僕はここにいいんだ!」
てって、てーれ、てーてー!
当時、小学生の僕には意味不明でした
今でも意味を理解しようとしてません >>533
みた方がいいの?
コミックだと、仲間が亡くなってから鬱で読むのやめたようなにわか読者よ?
ホントに楽しめるのかしら🤔?
まぁ、誰か誘って観に行ってみますわい >>541
うう…何言ってもネタバレになりそうであれだけど…
その判断は正しいよ 年取ると人類補完計画に取り込まれたいと思うようになってきた 包帯で片目を隠してる女の子がいるってことぐらいしか知らないな 俺はオリンピックなんて日本でやんなくていいって生まれた時から思ってたゾ!
それ見たことか! かまいたちの夜2が出た日に巨人戦で怪我した清原のために元木がヘルメットにキヨって書いていたせいで公共の電波でネタバレされたのじゃ 少し前にキン肉マンがネタバレ禁止令だして読者一同が「肉読んだ、良かった」しか呟かなくなったことがあったが、
今回はユーザが自発的に好意で同じことやってるのがなんとも >>545
このスレがある意味スレ王子補完計画だよ 肉の場合は働かないほうのゆでが法的措置をちらつかせたのが問題だったね 働いてる方も同意したならともかくかってにやったんだろ? ゆではタダでキン肉マン読ませてくれてるんだからそこを上手く利用すればいいのに、なぜか全力で逆走しちゃったんだもん
主張の正しい正しくないとかよりも、ひたすら愚行だった エヴァを楽しむにはまずTV版を観て?ってなった後に旧劇場版観て
やっぱり訳わかんなくて自分なりに考察した後、12年の空白期間できっぱり忘れる作業が必要だぞ オリンピック選手で好きな女子が居るから応援したい気持ちも僅かにあるっちゃあある
話は戻るけど、職場にアニメ好きなハタチそこらの婦女子が居るんだけど、エヴァンゲリオンとか知ってるのだろうか?聞いてみよ >>552
>>553
「頑張って描いてるのにネタバレ感想とスクショだけで満足されるのは嫌だ」というのは至極真っ当だと思うけどねえ
言い方がマズかったというか、ユーザの好意すらも否定したのはなあ スターウォーズも完結編だけ見た俺ならエヴァいきなり見ても大丈夫だな エヴァ20年以上前にマンガ読んでみたりしたけど肌に合わなかったので・・・ >>555
旧劇見た後に新劇序破Q3本見なきゃいけないんだよなぁ… ゼルエルに追い詰められピンチになったエヴァをバイカンフーが助けに来たシーンは胸アツでしたね… 正直に言うとエヴァンゲリオンよりグレンラガンの方が面白かった >>558
まずは適正を調べるためにエンドゲームから初めて見てはどうか グレンラガンは後半のマトリョーシカより前半のマトリョーシカの方が熱かったのじゃ あれ引きずってんのか知らんけど◯◯◯◯マンが試合してるのにいまいち盛り上がってないしな 劇場版グレンラガンはグレン団が全員天元突破という超インフレぶちかましてたけどアナザーならあれくらい吹っ切れてもいいな カルピスソーダおいちぃ、みんなまだあまり知らないだろうけどこれは売れるな 牛のおしっこソーダがうまいだって!?日本はなんてクレイジーなんだ! ネタバレだけど今度かつやがすごい期間限定メニュー出すんだってさ >>571
ボーボボたちは田舎へ帰省していた。
まごころ込めて植えた割り箸畑から、メルヘンチック遊園地が獲れたが、それは毛狩り隊Aブロック基地となっていた タラレバだけどアイギス無かったら5chやってなかった グレンラガンは無駄に難しくしたりしないし起承転結は明快だからね
ただトリガーのノリは見過ぎると食傷気味になる 今やってるバック・アロウはグレンラガンっぽいノリだなーと思ったら中島が関わってたのね >>579
つよいやつにつよい装備させたらつよいだろ!って感じですこ プロメアはもう一捻り欲しかった
それかもう一歩痛快さで押してくれるか 絶対見たほうがいいとか激プッシュされてもそれ以上に見ておくべき映画と本が少なくとも1000以上あるからエバの順番は来世です >>590
サメ映画50本と浦安鉄筋家族はしょればエヴァ見る時間くらい捻出できるよ とりあえずMacGyverを見終わらないと次に行けない 毎週アニメが多すぎて録画追いきれないからdアニメストアとか契約してしまおうかと思ったけど
いつでも観れるってなるとそれはそれで観なくなるんだよなぁ クソアニメは5chでわいわいしながら見るのが楽しいのであってソロでわざわざ見ようと思わないのじゃ 400円くらいなら月1日しか使わなくてもまあいいかってかんじ >>590
頼むから優先順位上げてほしい
よっぽどきらいならしょうがないけど 月曜日の朝イチは満席
2発目の時間帯でギリギリ1席取れて仕事サボって見てきたわ
25年越しにようやく終わった
四半世紀って考えるとやべーな…俺も年取ったなあ >>595
まだ見てないだろうにクソアニメ呼ばわりひどすぎて笑う >>595
アルドノアゼロとギルティクラウンの悪口はもっと言え
両方とも好きな作品だけど調理方法間違えた高級食材みたいな感じでどうにもならんちんこだったわ >>597
ここんとこずっとはしゃぎまくって気持ち悪いのは貴様か!
俺は押し売りが嫌いなんだ dアニ契約してから録画一切しなくなったなぁ仕事の休憩時間とかにタブレットで見てるわ月額高い訳でもないし懐かしいのとかも見れるしオススメよ >>601
澤野が関わった時のスケール感だけすごくてがっかりクソアニメな率の高さは異常
監督の発注もあるんだろうが、ほんとスケール感しかだせてなくて内面や気持ちのドラマ作りに使えない曲ばっかり 終わる終わる詐欺やってた作品がようやくしっかり終わった(らしい)というだけで良映画認定するのはかなり信者的行動感あふれる 世の中には4半世紀で終わらないアニメも増えてきたから「エヴァ・・・お前先に行くのか・・・?」って気になった ウマ娘もうるさ過ぎてやる気なくしたわアニメは見るけどね!(※重要) スパロボは夏くらいに発表かな正直ソシャゲなんかやらずにCSをどんどん出して欲しかったわ それでも未完が多いなかしっかり終わってくれるなら良いんじゃないか? 貯めてたにゃんぱす見てるけど、こまぐるミーの回おもしろかったな
シンプルなおちなのに満足感があるってすごいなって 進撃おもろー 急にせき髄液とかすごい兵器がでてきた便利すぎかよ カツカレーうどんならたまに行くスーパー銭湯の食堂にあるから食べるな
とろけるチーズを山盛りトッピングするとなお良し 馬肉好きだけど馬のチンコ食ったことないな。部位としてあるのかな プロメアはいつものトリガーって感じでそこに+αが無かったから
意外性の部分は敢えて挙げるならホモの部分しかなかった
声がちゃんとした声優でも多分そんなに評価は変わらん 馬は東京だと竿なら北千住で、玉は神田で食えるみたい 俺行ってる食堂はご飯みそしるお代わり自由なんだけど2回ぐらいご飯お代わりするとご飯にコロッケとかメンチ乗ってくるからね
儲け出てるのか不思議だわ ゴミ出してきたけど
マンション他の部屋もこんな時間に電気ついとるな
現代人はぴかぴかの恩恵で昼夜逆転しすぎ 昨日聴力検査したら、左耳が高音が聞こえてないよって言われた
アイギスがボイス無しで良かったわ >>625
こんな時間に起きとるのか
生活リズム壊れるなぁ 朝にゴミ出さないとダメなんだぞ俺もそろそろ寝ないとやばい >>505
DPSも凄いけどこの上隠密なわけだろ
ビフロンス様もどうすりゃいいんだよって困惑してそう >>626
え?ティニーちゃんのくぎゅうボイス聞こえてないの!? 電車の中でベラちゃんの喘ぎ声響かせないように気を付けて出勤してきます そういや妖怪人間の母ちゃんも、リメイクで美少女になったんだっけか
>>614
マーレ脅威の科学力
まあ大砲に負けそうなんだけども 江戸時代の街道筋とかいっぱい関所あるじゃん
そういやお相撲さんを関取っていうのは関所を顔パスで通れたかららしいね(ネットで得た知識をドヤ顔披露) さっきオナニーを控える断固たる決意をしたけど男友達みたいな女友達とセックスするのをみて早くも挫折しそう >>505
やっぱVHとバレガスタのコンボがぶっ壊れすぎよな
ナナリーが息してないもん ウマ娘のライスシャワー育成が楽しすぎる
アイギスやっぱゲームとして古すぎるわ、この辺で畳んでアイギス2作れ バトルマンガで言うと17巻〜21巻くらいなイメージ
戦力整ってないけど、めちゃ強敵と遭遇して面白いところ 寝室周りだけ改善してくれ、ほんとそれだけは切に願う
しかし何やかんやで投票は景品美味しいのう >>643
ワロタ
同級生〜下級生あたりのエルフのテキスト好きだったな
主人公が妙に偉そうなのとヒロイン以外のモブがイロモノばかりで辛辣なツッコミばかりだった記憶 心配せんでも明日のゲームエンジン更新でアイギス2とはいかんでもver1.2くらいには進化する予定だから >>648
楽すぎるに見えてビックリした
楽しいというか幸せにしなきゃいけない感覚なんだが リネ2にどハマリしたあとにPS3の新作やったらゲームってこんなにキレイで面白いんだなとクオリティの差に驚いた記憶
アイギスや他のソシャゲにどっぷりな今なんか新作やったら感動できるんだろうか
それ以前にオッサン化しすぎて新要素が多い新作ゲームを1からやれるのか…? ダイ大コラボウォッチが発売されるみたいだけど王子がほしいのはコラボグローブなんじゃないの バレエレットちゃん、スキル覚醒してもしなくても強いの素敵 神官戦士の有能率の高さよ
新クラスは近接遠距離ブームな時期のクラスの中じゃ結構な出世頭だな >>659
いやホルダーってこれ腕に付けるなら素手で持つだろ…
腕を使わずにホールド出来ないと意味ないやん >>656
PS4めっちゃキレイだぞ。月額1000円で遊び放題もやってるし 俺オッサン王子
若かりし日は、ゲームハード新作出るたびに買ってたけど
PS3や360、vii、3ds、vitaを最後に手を付けなくなった
結局PS5出るまでに4も買わなかったし
これが老いというものか
こんしうまあ側が発展止まって目新しいものが無いだけかもしれんが おじいちゃんPS5はまだ発売されてないのよフェイクニュースに騙されちゃダメよ 握力がない人でもドリンクが持てる画期的な装備かもしれない 望まずコンシューマ離れ進んでる人はスイッチ選ぶといいよ
スマホ感覚でゲーム初められて終えられて楽 そのドリンクホルダーにオナホを握らせるのが王子だよ この手の話いつも思うけど新しいものに興味を失ってるだけだと思うぞ >>674
本来の用途で使ってる人から飲み物がこぼれまくるとクレームが… こぼさないように淵のところでくるりとまわすようにコントロールしろってとうふ屋の親父が言ってたでしょ やっとケイティ覚醒できた
覚醒2もすぐできそうだけどレベル上げないで覚醒すすめてもデメリットない? >>666
子供の頃はゲーム機があればゲームがたくさん遊べるって思うけど
大人になったら、どんなゲームが欲しいかを選ぶようになるからね >>654
葬式は死者のためより残された者のためにやるって話を思い出した
憐れむ感情を持ったらなんかの形で落ち着かせたいのね リーゼロッテのコストもうガチャ産と揃えてもいいんじゃないかね 実際FCやSFCの時代はゲームのリリース本数異常に多かったからな どれほど新作が出ても買えないから500円のディスク書き換えしかできなかったわ >>686
あえて言うなら覚醒精霊系は金も黒も同じなので、無微なら虹20とはいえ二覚はちょっと考えてからで
ガチャガチャするならどうせ余るが タチバナフルカスタムになったけど第二覚醒のめんどくささを考えると
もう一体作って置いた方がいいのかな? 80年代FCソフトは同じステージが永久ループするだけなの多かったからな
質より量の時代だった 倉庫に入れとけばよかろう
二覚両方作りたくなったらそのとき作ればいいし
使わんのならバケツの代わりになるし ブレイブリーデフォルト2結構評価いいなただスクエニだから完全版出しそうで恐くて買えない エンディングが実装されたのがドラクエ1が最初だっけ
それまではハイスコアのために無限ループが当り前だった記憶 暇だ
久々の休日だがやることがなくて死にそう
働きたい タチバナは忍者の要求数を見て下限だけしてへいしゃぐらし
ゲームは今でも新しいのやるし、ルール覚えるのも苦じゃないな
楽しいかどうかって部分が大きいね、やっぱり クソゲー仕分けのために製品チェックしてた当時のヌンテンドー社員さんは尊敬する
ATARIショック怖いからね仕方ないね
今はユーザーが有償デバッガーしてくれてるし
パッチもDLさせればいいから楽ちんちんですな >>705
スーパーマリオクラブという化け物デバッガ集団
TASとかでたまに(((なんでこんな挙動想定して潰してるんだ)))というのある わかりました兵舎のこやしタチバナにします
>>701
結構面白いよ60時間ほどやってるけどやっと終わりが見えてきた >>705
ほぼ同じ事やってたPS初期SCEは独占禁止法で訴えられたんだ… ブレイブリーデフォルトさぁ
戦ってるときも話してるときも何やってるときもずっと真顔なんだが
瞬きと口パクはするけどどんな場面でも表情は一切動かない >>656
ウマ娘や原神やってるとグラフィックの進化は超凄いなって思う、ゲームとして面白いかは別 ダイパのグラひどいって言う割にどうぶつの森とか牧場物語は受け入れるの謎だよな
むしろグラフィックをリアルにすることでやってることの滑稽さが際立つゲームもあるのに
棒立ちで順番に殴り合うゲームとか ウマアプリはアニメと同じ曲流れたとこだけ熱くなったなまぁでも多少古くさいゲームのが自分はやりやすいわ 長崎ちゃんぽん
ってか冷凍メロンパンなんとなくで仕入れたけど
全然売れないんだが >>699
逆では?
容量が確保できないからループや色替えで誤魔化すしかなかったかと >>723
学生時代、ゴリッチュっていう缶チューハイをよく飲んでたよ!
すぐ消えたけど 進化ってウマのグラは15年前のTEATIMEゲーレベルでしょ おいおいいい
金で買える水着の女パック復刻なしかよ、まぁ夏かな
課金しなくてよくなったわ >>718
ダイエット中だけど、どうしてもインドカレーの口になってしまってるなうだから
カレーランチを食べて、夕方にでも走ります フーリラピスが当たりだが意外とフーリが出なそう
まあ黒狙いならさすがにぽろっと出るだろうけど >>733
teatimeが異次元だっただけだぞ
>>742
ただの集金だぞ 城みたいに新ガチャと復刻じゃないんだな
しかも水着浴衣一緒という 実際水着も浴衣もシーズン的には一緒だからな
と言うか復刻頻度増やしますって言ってたしそうなるのか 他のタイミングなら素直に喜べたが
水着ラピスピックアップ中にラピス引いたのはトラウマもの ああ温泉の方か
前倒ししたから今月ナシっぽいか平和やな 季節モノの復刻頻度上げたら季節外れになるのは必然なのだ 復刻大量に出しとけば新キャラ用意しなくていいからな 水着と浴衣を夏とひとくくりにするのはいかがなものか? 他ゲー特に最近リリースしたのなんかは何かしら理由付けて水着イベントやってたりしてるな ツイッターで開き直って「このゲームは明日から夏です。」とか言ってるとことか草生える 温泉を3月もやってはいけないなんてルールは無いのだ >>763
サービスinで季節外れの水着イベはリリース時期ずれたんだな〜って色々と察するわ >>765
おふるーつが9月になってなお水着イベント後半やってて、
「俺たちの夏はこれからだ!」と言い切ってたな 何故水着と浴衣は統合してサンタと晴れ着は統一しないのかとサンタこねが血涙流してたよ 9月でも10月でもクラゲが敵で出てくるなら水着イベントは可能だ やーまあ、限定サイクル早めます宣言はしてたから有言実行だとは思うんだけどね
しかしシャールでリンネ捲れないか…1〜3ガチャ美味しくしたかったんだが 3周年ぐらいまでは確かに集金してる感じほとんどなかった気がするけど、ラピスあてちゃん同時実装あたりから集金露骨ってずっと言われて続けてるな >>773
正月バフは美味しいのちょいちょいあるからなぁ
>>777
一瞬で忘れ去られる新ガチャ白を機械的に増やすよりは、まあいいのかなぁとは思う >>771
水垢離ナナリー!
スキルでドットが透けるけど体が冷えてダメージ受けるぞ 強キャラ続々と復刻したあとにはそれらを過去にするぶっ壊れも続々とでてくるのじゃ 復刻ガチャが増えることにより新規ガチャが減ってSプレミアムに行かなくなりそう 私は来月甦るであろうチアゲガールの雪の人を引くために悲しみを集めているのでこんな夏の誘惑に負けるわけにはいきませんね 今が手に入れるチャンスだから早く課金を急げ!って煽ってくるのが露骨 アイギスはインフレしてない初期キャラが強いゲームだからな 今回だと水着ラピスとバフが盛り盛りになる浴衣風神雷神妹Sくらいか性能面で見るとこあるの >>787
全部欲しいっていうんじゃなければ、かなり良心的な気がしたわ
ソシャゲの商売感覚に染まった考え方かもしれんが…… あ、ツァーユが無料で手に入る冬パックは明日のメンテまでだから注意しろよ
それとぐっど☆すめる テコ入れも入ってるだけでガッツリインフレしたんだよなあ 限定が一年で二十四体とか増えてくのに半年で復刻回すとなるとガチャページパンパンどころじゃないな? 怒濤の限定ガチャ紹介笑った
こんなんじゃまるでアイギスがガチャゲーみたいじゃないか 限定用に枠1,2個増やしてその中でローテーションしてればいんじゃねぇの 大分味方が強くなり過ぎてて一律で味方のステータス下げて良い位 ソシャゲで使われるインフレには意味がいっぱいあるから、よくすり合わせてから話すのじゃ デノミなんか普通の経営でできるわきゃない
敵をその強さ前提にするだけだよ イベ神級あたりの敵も徐々にインフレしてきてるからへーきへーき ゲームはええのにDMMのクライアント重すぎない?
クソプレイヤー何とかしてほしい 最近の大討伐フル強化エステルがmob兵士を一確出来ないのでインフレ感じたなぁ 水着と温泉とチョコが中核になりつつはある
今回の強襲とかこいつら中央に置くとこから始まってたし ええ……どうせ夏に水着ガチャまたやるのにこの時期に復刻するの?
王子は体感速度が早まってるおじさんなんだから今から夏なんてあっというまだよ どこぞのニャルみたいな酷いのも結局ニャーフできずに今に至ってるしなぁ・・・
今やサポート系キャラはニャルの強化パーツ足りえるかどうかがガチャ引くかどうかの判断基準になってるし 復刻抱き合わせじゃなくて黒は単独な時点でかなり有情な気がする 今復刻するって事は夏に復刻ないんじゃない?
それよりお昼時なのに停電して飯くえんのじゃが 帝国が次回のチャンスに回しづらいのは初回で外すと闇鍋ぶち込まれるってのがあるからな
この仕様が継続されるならまあ多少は安心できる 夏は夏で復刻するでしょ
回数増やすといってるんだから
水着やるのは時期的にだいたい半年前の今なのはおかしくない(ほんとは2月が半年前でちょうどいいけどだろうがバレンタインあるし しかしバレンタイン復刻も抱き合わせでなければ狙ったのに… 這い寄る混沌って二つ名いいよな
ナナリーにも付けてあげて ガチャキャラのペースが一緒なら新キャラより衣装別の方が嬉しいまである
とっくに王子が毎日1人相手しても終わらん人数じゃろ…?味変の方が嬉しいよね そろそろ男とか少年とか漢とか男の娘とかも入れていいよな
ニエル君でそっちの気もあることは確認済なんだから 水シルは寝室だけで満足した
どこがヴァンパイアやねんという血色の良さだけどそっちの方がエロかった
自分は植田亮好きだけど
この人イマイチメジャーなのかマイナーなのかよくわからんのよねえ >>829
そんな配慮で2月避けるとかそんな温情があるんだろうかこの運営に・・・
ひと月で限定3連打した今年の年末年始の悪夢だけは語り継いでいきたい
クリスマスガチャ終わったらすかさず正月ガチャで次はバレンタインだなと思ったら即座に温泉来るとは
まあでも一挙に限定ガチャ黒6匹出した去年の夏の水着ガチャの方が酷かった気もするな、直後に浴衣も来たし コンテンツがもっとエネルギッシュならまあしょうがないかとも思えるんだが、今やってるイベントがこれだしなあ… 水着ラピスでビーフロースの攻撃吸えということなのかな? プリンセスさんにも二つ名付けてあげたいよね名前だけで寂しい むしろ名前しかないのが唯一無二って感じだったのに、真人もそうなっちゃったから… >>839
一応エロゲンガーだし王子ぐらいのエロゲーマーならメジャーじゃなかろうか そういえばクエストの条件で3文字とか1文字目なんとかとかそういうのあるじゃん
ふたつなついたらだめじゃない? まあ絵が増えるかどうかだな
何人かは出てくるだろうが 植田さんの絵はとてもいいと思うけど実際なんてゲームが代表作かとか言ってもらわないとよくわからん
恐らく言われてもわからんけど 病院で白き射手ナナリーさんって呼ばれたらナナリー死んじゃう 投票の名前みた時思ったけど純粋な名前だけのキャラ殆どいないんだよな皆二つ名持ってる サマガチャ復刻は嬉しいんだが
水ラピピックにプラチナピックがリタちゃんて・・・
しかも帝国サマーはでませえええん・・・同じサマー属性だけど浴衣ガチャもべつでええええす
はぁ・・・(´・ω・`) プリンセスは尊い存在だからその名が指すのはただ一人で、どこのどなたとか名乗らなくてもいいんだよ 各プリンセスの国のこともっと知りたいよ
>>856
なかなか良いじゃないかw
免許証もそれでいこう >>855
水着と浴衣一緒の方がどう考えてもブーイング多いだろ 怒涛の水着&着物ラッシュでワロタ
でも現役で使えるの水ラピくらいじゃね 水着は性能煽りしてんのが水ラピくらいで、しかも今はコマで変わりが利くというね
わりかし有情な限定なんじゃよ
え?tnkが欲してる?
それはまぁいくしかないじゃろ
退き際を考えてな… 水ミコトもバレガスタいる今ならそこそこだと思うけど肝心の出す場所がない 黒発明家かぁ、どんな性能だろうオイル飯でも作るのかな 水ミコトは覚醒スキルの仕様上かなり前にぶち込む必要があって
そうするとフィオレとセットということになるんだがなかなか難しい
酒店16やキメ16で使ってみたりもしたんだが 出張から帰ってきたらフーロンが1位なのか
アイギスの人気投票は性能票と言われていたがフーロンはおりゅキャラじゃないらしいから
純粋に人気のみで1位なんだな
めでたしめでたし 冷えたコンビニおにぎりにお湯かけて喰ったら水に油が浮いてキラキラしてた話? あんだけ超絶魔改造されたウェンディかふたたび置き去りにされるとはなあ
まあだいたいアージェが悪いんだが 飯が食える死なない貫通マルチの時点で有象無象よりは
それより遠近両用組を何とかしてやれチョコしか食えねぇのにカレー食ってる連中と張り合う立場なんだから ウェンディは強いと聞いていたので大討伐EXで雑に放置してたら雑に死んだ
今の時代あと10倍のステが欲しい 量産型おにぎりは加工の時米粒がべちょべちょくっつくと面倒なので炊く時に油入れたりしてる
これにより米粒内の水分も容易に外へ逃げられなくなり時間が経ってガチガチボソボソになるのを防げるし一石二鳥なんだ >>875
違うぞ
持ってない奴が投票ガチャにぶち込むために入れた ソレだけで説明付くなら同程度の票集めてる奴もっといるはずなんだよな
ツァとフーロンってどっち持ってる人の方が多いのかしら ちり推しなら新キャラやのーてリンネを1位にしてやりゃいいのに キャラ愛だのを顔のいい新人が破壊してく
これぞ人気投票って感じでいいじゃない バレンタインコハルおるから水ラピいらんやろってまじ? 真面目に人気だと思ってたらギャグだけど本当に人気なら当日実装に負けるやつしかおらんかったのかって話に >>887
アイギスにもう一人そんな感じの奴居ましたね・・・ どういう理由であれ目立ってる者に注目が集まるのは世の真理 リンネちゃんは何とか5位に降りてもろて…
まあ実際強いよね、ちり子キャラ チビ弱体されたから投票に興味なくなって適当に新キャラフーロンに票全部いれてる王子結構いると思う Rの寝室だけだと破瓜の痛み感じてるし自分をキョンシーだと思い込んてる人間みたいに見えるが
一般交流だと自我や感情を残した特殊なキョンシーだって書いてある >自分をキョンシーだと思い込んてる人間
クソワロタ
…そういえば吸血鬼とのハーフだと思い込んでいる人間がおったな テキストの積み重ねがほとんど無いから旧キャラと当日実装の差があんまりないゲームではある どっちも可愛いんだけどキョンシーという設定を考えるとスーシェンの方が好きかなぁ
杏仁豆腐食った時の小ネタは良かった 鼻からうどん啜るフーロンの画像が生まれようとしている せっかく杏仁豆腐作れるようになったのにまたいびつなおにぎりを作ってくる低性能っぷりが可愛い
>>906
スミレセプテンバーラブ乙 >>906
性能だけでいえば一番高性能じゃないかな蒸気鎧って戦車より乙 >>906乙
いつまでも運営の操作だなんだと喚いてるピュア王子は控えめに言って滑稽だと思う てかスーシェンも一位だったし
王子達って実はネクロフィリアなの?
こわいなー
うちにある死体盗られないように戸締りしとこ >>906
シャズナパを組むとしたらイザムバードとスミレとあと誰だろうか?乙 >>906乙
ビフロンスでフーロンちゃん使ってあげたいな
麻痺ンクス強化バージョンが山程来て
ツァーユちゃんが活躍しましたになるかもしれないけど
やつらも一応神獣だよね? >>906おつ
イット君がヘラらなければこんな自分のことをキョンシーと思い込んでいる一般女性が生まれることもなかったんだ
つまりフーロンちゃんはイット君とちりの間に産まれたと言って良い あれっイベ忍者共食いじゃないとバケツにも満たないじゃんつっかえ 俺もネクロフィリアで青肌とか紫肌好きだからよぉ…
新しいメトゥスが欲しいよぉ頼むきんたま タチバナは虹結晶7だから下限になったら売り払ったほうが良さげ きんたまは絵が上手くなり過ぎたから
もうアイギスでは描いてくれ無さそう 青肌か
そういや魔界のプリンセスっていなくね
攻め込もう(提案 きんたまはかきすぎるとえんしょうをおこしてたいへんになるよ、きをつけよう メトゥスの二覚絵はタッチからして割と最近じゃないかな描いたの
職が職だけに大昔の可能性もあるが ネクロ強化はあきらめたんで、グレイヴボーンはアンデッド属性に変わるくらい攻めてよかったのでは? アイギスの魔界って魔の総本山いうよりかは
リバイアサンの背中に住んでる奇特な人々の住む地方って扱いだった気が 魔界のプリンセスなら
ダクプリの女王
ゴブクイ
後はオークの女王とデーモンの女王か リーナちゃんが魔界のプリンセスだよ
魔王軍幹部だったゴブクイおばさんの娘ぞ ゴブクイが良い人ムーブしてるのは納得いかんけど
まぁ何だかんだ一般市民には悪い事してないか 単に絵の巧さだけならきんたまより上の絵師もアイギス絵師で普通にいると思うが
今のきんたまは任天堂の寵児なんだっけ プリンセスって言ったら王の娘なんだからガリウスの娘だろう きんたまはfehで描いてるだけよ
任天堂もエロ絵師ふつうに採用するようになってきた
きんたまとかsaitomとか もうきんたまの新キャラは来ないんだろうなぁ
伊藤君とイチャイチャしてたのも随分昔のことになってしまった かつておじさんのきんのたまネタで一世を風靡した任天堂が今またきんのたまを囲い込もうとしている
ここから導きだされる答えはただ一つ feサイファで普通にエロ絵師起用してるしその辺別に区別してないんじゃないか そもそも全ての絵師が1度はエロ絵を描いてる(断言)からセーフ ガリウス君遊びでケラちゃんレイプしてくれてないかな ぶっちゃけ人体描くプロ絵師でヌードデッサンやってない人はほぼいないだろうしなあ グリムちゃんに頼めばガリ君の影とメカゴブクイをキホルちゃんの目の前にイチャラブさせる事も可能なんだ 5割DTって調べ出てるぞ
みんなデッサン人形で描いてる >>952
え、マジで?
ガチ勢ならよほど拘りある人以外みんなやってるものだと思ってた 30歳までに処女が3割と聞いた
見栄回答もあるだろうから4割は処女かもしれん
お姉さん好きのワイ歓喜 処女のおねえさん…か
うれしい…?のかなぁなんか不思議な感覚 逆に絵を描いてる人はセックス中に「参考資料に写真撮らせて!」ってやるものなの? >>962
同棲してた時に寝てる彼女のまんこを開いたりしてスケッチしてたけど
どう描いても線が多くなるのでデフォルメって大切なんだなと思った エロゲだと年増処女多すぎて困る 出すなとまでは言わんが、多すぎて困る 好きな人が多いんだからしょうがない
アイギスだって人外で長寿なキャラの方が処女率高い >>966
あれ需要多いんかなあ……?
一見経験豊富そうで常時セックスアピールしてくるけど実は処女、というパターン多すぎない?
普通に経験豊富なお姉さんも出して欲しいのぜ 当初は微妙な反応が多かったフーロンがいざ蓋を開けてみたら(色んなバイアスかかった結果とはいえ)一応優勝に収まりつつあるように、
ここで懐疑の声が挙がっても実際にニーズがあるから自然と多くなるんだろう 前作に非処女のヒロイン出したらめっちゃ叩かれて「もう二度と非処女なんて書かねぇ!」って
次作の年増ヒロインを処女設定したら上司に「戦わなきゃ」と言われたライターがニトロに、まぁ上司は虚淵だけども 言うほどニッチか? 単に経験豊富好きなの
先の処女ビッチとかに比べたらよほどマスだと思うが 俺は処女ビッチの方が好きだわ
結局主観でしかないから人の好みに疑問を呈しても不毛なだけ
不毛 流りのからかい系ヒロインが非処女だったら、すごい事になんだろうな 初めての時痛がらないし血も出ないしデカ栗で真っ黒ガバガバだからおかしいなと思ったら
処女だけどオモチャでいじりまくって開発済みだったとか? >>971
懐疑の声あったけど、蓋を開けてみればさらに不自然に票を集めたから、不正じゃないよ、実際のニーズなんだよってどういう思考? >>978
まあ主観の問題なんだろうなあ
DMMでもDLSITEでも、その辺のアンケート取って見て欲しいものだが キャラが魅力的であればそのキャラに合った設定にしてほしいとは思うな
合ってれば特に文句はない >>984
独力だけでこうなったとは言わんが、ある程度地力なきゃどのみち優勝は無理だろ
まあその地力を培う期間がなかったんだけど >>986
でもメスガキのテンプレを投げ捨てた放浪の勤労少女デモンポーンは分からせおじさん的にありだったという事か >>983
ジムキャリーの映画で、嫁さんが処女じゃなかった!
って怒った人物が出てきたけど
わかるものなのかな? >>986
そうねー
ギャップ萌えというのもたまにやる分にはいいが、そればかりだと食傷だわ テンプレというものは大きく外れない為のガイドラインであってテンプレだからストライクな訳じゃないしテンプレから外れたからストライクじゃない訳でもない 一時期ギャルが流行ったのも、実は家庭的とかオタに優しいとか付属してるもので
本当にクソみたいなギャルが好きだった奴なんてほとんど居ないよ 海外だと新婚初夜にやって血の付いたシーツを2階の窓から干してないと
やりまんとして村八分にされる かーざーすーてーのひーらー♪
ちーのーりーつーいーてもー♪ スポーツやってると運動中に膜破れることがあると聞いたが、実際あり得るんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 48分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。