【DMM.R18】ジェミニシード X part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614150717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1
いや、皆のようには振舞えない。
そんないちおつをすれば、俺の理性がリミットブレイクし、何かがアクセラレーションしてしまう。 一応メンテ内容再掲。
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614150717/934 ttp://pics.dmm.com/freegame/app/633358/200.gif
ちち。 なるほどこれは!頭を空っぽにして読むシナリオじゃな? 57500石とは別に35000円天井(外れは制服七騎士確定)ができたか
石で天井分用意するのとだいたい同じくらいの額かな? ちょっと真面目な話になってもおっぱいという単語で全て消し飛ぶな >>1乙院。
キツネっ娘増えるのはうれしいけど、個人的にはキツネはスレンダー派なのよな… ペレル院と言う為だけにマリナが出てきたのはちょっと笑った ポイントガチャピックアップに前回のガチャも含まれるとか結構微妙な気が マラカス持ったオッサンの敵グラなんて何を思って作ったのだろうか 今回のキャラだけで回させるより、限定だったはずの前回のがまだワンチャンある
としたほうが回す人多くなる、って運営が考えたからそう(>>29)してるわけだよね……
割とひどい話やな。多義的に おっぱいでかいから回すけど集護無しか
与ダメダウンがあるから塔とか討伐の内容次第ではありかも ある程度見切りを付けられてその分のリソースをGBM、要塞のほうに回す方針になったとかじゃ無ければいいけどね
なんだかんだで限定の時はランキング上がって売上も出てるだろうしまだ大丈夫だとは思う 恒常ガチャ回らないお…
そうだピックアップに前回の限定混ぜるお! なんかシリアスな空気出してるけど何もかもが狂ってて草しか生えねえ >>37
今回だけじゃなくて次回からもやってくれるなら悪くないと思うんだけどなあ
半額込み限定のほうを6ステ、半額込み恒常のほうを6ステが出来ると石が浮くし
1%だから確定以外は出ないと考えていいし まあ直課金ガチャのほうだけの仕様変更(追加)だしそんな神経質に受け止める必要ないと思うが
遅れて欲しくなった人の受け皿(確定はなし)として少しでも課金誘導できればラッキー程度の策でしょ そういやマスターって初見の相手から根暗そうとか言われる(誤解される)顔だったな
初見で褒めてくれたの温泉ウェンドリンでの女将さんぐらいかねぇ マスターは根暗っぽいとか年寄り臭いとかは反論はするけど怒らんよな
イリスに関してなんか言えばガチギレするだろうけど、マスターを直接罵ってキレさせるには何を言えばいいかね
「お前マグロ臭いな」とか「足の生えたマグロみたいな面してんな」って言えばキレるかな 今年の乳ネタは早いな
前回の学園ガチャが恒常入りして無いので限定だったのか 事実を素直に指摘したら逆切れするようなタマじゃないからな みんな忘れてるかもしれないけど
メインは今命がけでイチかバチかの転移してるとこなんだよね… >>35
カルセドとオーウェンが所々波が来るのよ
シナリオの出来やUI、ガチャの方針的な意味で 今回のメンバーはマスターのしょぼーん顔が見れて後に羨まれる事になる 例の3本しかないと言われた杖のレプリカを作ってもう一本あったってマスターに見せるだけですごい動揺効果が得られそう >>49
だからイリスをちょい出しして時間軸違うアピールしてるんだよなあ… 土の与ダメきたけど小だし集護ないしで抑えめではあるな ああでも同属性なら効果あがるから完凸したら30%くらいにはなるんかね 電話で喋ってるのをそばで聞いてただけで落とした黒龍さんに比べればまだまだだ 胸だからギャグになってるけど、これが足とか目だと切実で可哀そうな話になるという Error
Error parsing gadget xmlって出て入れない
どうすればいい?キャッシュは消した >>60
遠征二部隊を常に鉱山f-02に張り付かせ、
残りの一部隊で週一と月一を回ってるな。 >>67
ありがとう、firefoxだけどなんか入れた、なんだったんだろう 無の領域に鍵2個使用階が来たんだし 他の属性階にも来ないかな鍵600ぐらい余ってる 冥界は鍵の消費数と報酬を倍化させる機能が欲しいところ
10倍消費とかしたら流石にその内鍵が無くなりそうだけど なくなってもすぐ溜まるし10倍欲しいな
この運営は時短面考えてくれないからなんというかやるゲーム増えていくとおろそかになりやすい せっかく久々のURでてもPU働いてなくて萎えるわ
絶対に6STEP踏ませて石を搾取しようとする鋼の意志を感じる 久しく新キャラなんて手に入れてないぞ
穴開けるとかももっての外
これに限らないけど新キャラ欲しければ課金しろってこったな
12回回せば確実に手に入る分温情がある 出盤が今回限りになりそうなSSR追加するの上手すぎる 俺のジェミニシードまだ前回のイベントが開催中でエラー出てプレイできないんだけど chrome系ブラウザで時刻バグが出てるからそれが原因かも
他ゲーでもブラウザ時刻連動がおかしくなってスタミナや背景がバグってるって報告ある 時刻バグの対応自体は他のタイムゾーンに設定してから戻すだけだからお手軽
ジェミニも一応背景画像の時間帯ずれがあるけど時刻表示されるゲームじゃないと気付きにくい 半額で温泉エイニがきた。ちちよりおなかがゆれそう。 貧乳をハゲに置き換えたら今回の話の悲惨さがわかりそう それをブルンブルン振り回すお祭りはちょっと……
楽しそうだな イベント後半で殺意の波動に目覚めたペレルエが背中に乳の字を浮かび上がらせて戻ってきそう サンバペレルエとか十字架を背負わせ続けるのはちょっと ペレルエ別衣装で設定どおりの乳サイズになったら笑う 塩や味噌は7章以降に実装されててイベだと基本手に入らないから
基本メインで一部は冥界最新の方でも手に入るけど
副産物考えないならメインの方が楽 雑魚敵のカーニバル男3人は・の位置がそれぞれ違うな >>94
院なら怨霊だけでなくポエマー(歌人)でもあるはずだ ペレル院だけのためにひょっこり顔出して喋っていく・・・ 前半終わった・・・恋の悩みはこれで終わりか
後半は胸の話だけするのか・・・ ミッション:キョーイの波動に目覚めたペレル院を取り戻せ! 水泡を飛び道具のように飛ばせる代わりに最終戦でリタイアしそうなペレル院 後半:チチモゲ団の団員になったペレル院を殴って正気に戻せ だいじょうぶだ‥‥
わたしは しょうきに もどった! さっきまで居なかったはずのマリナが突然パロディネタ一言投下してまた居なかったことになるのマジ卑怯 マリナは毎回美味しいとこ持ってくな
今回だって一言二言しか喋ってないのに さっと流し読みしてしまったからどういう流れでペレル院って言ったのかよくわかってない俺
そもそも元ネタはジョジョの花京院?それとも別の何か? 実は俺も元ネタ知りたかった
花京院しか思い浮かばん 特に有名なシーンでも特徴的なセリフでもないニッチなところを拾ってたんだな
教えてくれた人たちありがとう ここじゃなくてふたばの方だとしょっちゅうネタにされてるな
文化の違いってやつだ 選べるSSRどれが所持でどれが未所持なのかさっぱりわからん
ぱっと見で判断できるようにしてほしいわ オトギや神姫なら未所持わかるんだけどな
URはともかくSSRは人数多いし改善してほしいな 前回の選べるSSRの時見おぼえないから持ってないだろうと取ったら既に持ってし
キャラ増えすぎたゲームではよくある事だと思うけど
持ってても顔も名前も全然記憶になキャラ結構いるからね・・・ ○○院、ネタだから名前の末尾にインが付くキャラがこのパロされやすいんだっけな
ついてなくても付けられるけど ペレルエ→ペレルダイン→ペレル院と謎の進化が
>>126
完全なまな板になったら発狂しそうだからやめてさしあげろ 長押ししてなんか見れたっけ?
親愛度とかも所持未所持にかかわらず100%って表示されてたはずだし
なんか確認できる要素あったっけか
仮にあったとしても1キャラずつ長押しとかありえんから論外だけど 名前見て分かんないなら新規ゲットが2回味わえてお得だねとしか 真面目な話の中に自然におっぱいって単語混ぜるのやめたまえ頭がおかしくなる 後半はおっぱいを広めた邪神を退治して街から偽りのおっぱいが消え
ペレルエがおっぱいランキング底辺から這い上がる話だからよぉ ユファニーの絵師は初めて見たなぁと思ったらCIRCUSのグラフィッカーとな ケモ耳ばっかりめっちゃ描いてる… ペレルエは専用イベ二つ目と考えればすごく優遇されてるよね 憑依してもペ因子が強く出て膨らまなかったらキレて最悪の事態になるのでは 神の力を持ってしても巨乳に出来ないペレルエやべーな メレク様が憑依しているのにアドナもイリスも無視して巨乳にだけ憎しみを向けるペレルメレク でも失楽園って巨乳が結構多くね?
そしてペレルエも絶壁って訳でもないから味方少なくね? >>147
第2部の導入ネタバレをこんな所で見るとは…
ラスボスはペレル院できまり ウェイトレスの方出たから読んだけどアルコール度数操作とか地味にやばい奴で草
ザル多いから現実よりは脅威にはならなそうだが いまいち把握できてないんだけどメレクって憑依した巫女の外見変化させるの?
個人的にはあの立ち絵メレクは初登場時の巫女の外見準拠(=そもそも巫女がBBA)で
その後に用意されたニアにはまだ憑依したことないけどもししてもニアの外見のままって認識なんだが 憑依したときに女神パワーでなんかオーラ纏って見た目が変質してるんでしょ 先代巫女の段階だと立ち絵無しでメレク憑依で立ち絵付いたから
憑依時に見た目変化した説も元からあの見た目に近い説もありえる 多分憑依されたものはメレク様の年齢分成長するんだと思う
だからニアが年取ってBBAになったらあのメレク様みたいな外見になるよ ニア意外と濃ゆい顔してるからな…美人になるだろう
その後は… 神殿決戦のときの巫女はニアじゃないんだっけ?
ヘルが2Pカラーだから分かりにくいだけでイリスもニアも降臨されると見た目変わるんだと思ってるけど… いくら巨乳が憎くてもその持ち主に気づかれるほど睨んじゃいかん
持たざることを嘆くのはまだいい
でも持つ者に憎悪の視線を向けることは自分の品位を下げる行為でしかないからまじでやめてくれ
これ以上ペレルエという存在の価値を下げないでくれ >>161
ニアや巫女たちはケテルとは別の既に捕まってた種持ち異能者のクローン
ケテル同様に魂回収できないから蘇生できなかったとマスターが言ってる 後半でペレルエが乳の呪縛から解き放たれる展開を期待している >>172
そろそろ巨乳を渇望するも手にすることはない現実に呪詛を吐くだけの展開を脱却して前向きになってほしいよね
定番ネタとはいえ救いのない状況をこれだけ繰り返されるとさすがに見てて痛々しい >>174
貧乳のなかでさらに序列ができて迫害される地獄絵図 聖杯に巨乳になりたいと願って自分より巨乳が駆逐されていく未来 巨乳を駆逐したあとは、さらに残った中から巨乳を駆逐していくのか…
最後にただ一人残ったペレル院が立ち尽くしてジェミニシード完 狩られる巨乳をサルベージするゲームがあっても良いじゃないか 199X年、世界は虚乳の炎に包まれた!だが、巨乳は死滅していなかった! マスターと子づくりして巨乳の因子を後世に残さないと 「なんとかしてよレインえも〜ん!」
「しょうがないなあペレ太君は「独裁スイッチ」」
こうしてペレ太君以外は帝国もメレクもみんな居なくなり世界は平和になったのだ 前半最後に出てきた人も貧なのだろうか
サンバに恨みが有るのかもしれんけど
有り得ないけど神姫とコラボしてキュプロクス(あちらでも最胸レベル)
とペレルエ並べての一人芝居とか見てみたい(中の人同じ) デビカニや宝石姫はもっと(胸において)修羅の国らしい
ここまでくれば悟りが開けるだろう デビルカーニバルはロリの大人化を続け、大人も最早奇乳の粋に行ってる アレはもう画風だからねぇ
胸以外の部分<胸 の体積比とか見てて不安にしか思えん 需要があるから出てくる
向こうの住民からは貧乳とか論外だろう… 昔はロリもいて共存してたし巨乳も普通のサイズだったんだけどな
大人化とかやってロリ好きは反発してたけど結局駆逐されてそっから巨大化が暴走してった エクティスでも可哀想に感じるからな肉の呪縛的な意味で まぁゲームで趣向統一してくれてるならプレイしなきゃいいだけだから良いけど
されてないと苦手な人もユーザーに交じってるだろうからきついよね そういう意味では3Pはマジやめてほしかったんだけどな・・・ 3Pは最高やで
村人も大好きやがジェミは純粋な青年が多そうだから
やらなくてええで 見なけりゃ回避できるものには文句はないな
メインシナリオで強制寝室あるタイプはやめろって感じだが 村人登場とか今更過ぎてプラス要素ないから・・・
やるなら最初からやれよってやつ 今となっちゃ待望の別バが苦手な3Pでした、がありうるからなぁ 売れなきゃやめるのかもしれんがアンジェアスタ完凸けっこう見るからまあ今後もやるだろうな 今はベアフェイト、アトラリアス、アンジェアスタで3組か
限定衣装枠の圧縮という点ではそこまで悪くない選択肢なのかも Wユニットは立ち絵違和感あるから分割してくれないかな ゴリ150の2Pで運悪いと200万も行かないときがある
対策はないものか
ペレルエは無乳じゃないのにどうしてこうなった ゴリアテというか風有利はスタン持ちやゲージ減少でとうにかするのがwikiやここでのオススメの方法らしいよ
クロエとかも有効とか聞いた >>213
レイドに役に立つの3パーティーぐらいしかおらん
>>212
クエロはいるけどルフィナいないから安定しないのかもしれん 基本的にターン数制限あるからアタッカーで固めてバースト早打ちが一番いいゾ
ベヒにも有効な作戦だ
やはり筋肉は裏切らないな! ウタハバフかけてクオン正月ディネ師匠でだいたい200万行く レイドでダメージ稼ぐならバースト効率上げる為に無属性と属性デバイスをそれぞれ作るのもありだと思う
ターン制限や倒される前にバースト撃てるだけでもかなりダメージ伸ばせる オートでダメ稼ぎたいならPバーストがリンクするようにバーストゲージの伸びや部隊配置を考えないといけない
ガルーダ込み風パなら一気に全員ゲージ貯まったりするしまだ簡単な方だが >>215
脳筋大作戦か…回復してもほぼ意味ないからそっちがいいかもしれないな
>>216
取れなかったキャラ多いから分からんが
そもそも風パもA混じり残り2パは属性ごっちゃUR
オートで最低200万は贅沢かもしれない 飯ポテトのコウヤクの陣改のウタハ 春ベア クロエ V痴女 春ディネ ノーパン師匠のオートで
開幕真ガルーダの1ターン目に最初の3人がTリンクすれば確定で2ターン目に前3人がTバースト
3ターン目に後ろ3人がPバーストでだいたい6割くらい削ってる
メダル運がいいとそのまま1部隊目でゴリ終わることもある
さぁ筋肉教に入信しようか ついに今週の遠征サボってしまった
デイリーとウィークリーとイベはぎりぎりやれてるが 雫足りてるなら月3だけでも問題ない再遠征でいけるし
週1は編成記憶でもしてくれんと面倒すぎてもうやる気にならない 条件に該当するキャラが足りない場合それを集めるためにガチャを回す
って課金導線に期待して遠征があんなめんどくさい仕様になったのかもしれないが完全に裏目だな
縛りは人数、レアリティ、属性ぐらいにしておくか
細かくやるなら必要数をかなり少なくしておかないと人選だけで億劫になる
今でもRの総数が少ないのに要求数多すぎなせいで週の12時間遠征3ライン同時派遣できなかったりするし
あと前回の派遣メンバー記憶もあればありがたい反面デイリーボーナス絡みで結局組み直すことになりそうだし
やっぱり抜本的に必要メンバーの条件を緩和すべきだと思う
それと料理の押しっぱ増加実装できないなら前回使用した料理と数が記憶されて
新たに弄らない限りずっとそのまま使い続ける仕様にしてくれ 逆
使わないキャラになんとか使い道をってなったのが遠征 真レイド出すの早すぎた感
もう全部取りきった層には雫なんて不要だし
推しの衣装キャラ待ちで温存する毎日ですわ 遠征は1枠あれば週一12時間と月一24時間遠征なんとかこなせるんで、
2枠は常時山脈F2、残りの一枠で限定遠征回してる感じだな。
研磨剤Xが足りない・・・ 研磨剤Xは無の3層で取れるんだっけ?
うちは宝石欲しいから22-23ばっかやってる 一応通常冥界の下の方でも取れるはず。
22-23階が一番効率いいのかな 22-23って配置入れ替え必要ってwikiにあるけど修正されてたりする? かもしんない。
今やったら摘出担当の第五パーティがちゃんと右端に配置されてた >>232
他はいいんだけどメイドだけは増やして貰わないときついよな >>234
修正されてるんだ
久しぶりに鍵消費してみるよありがとう メイド足りないとかくっそ久しぶりに聞いたな
もう死滅したと思ってたのに
3枠しかない遠征のどこで使うんだよ 新規はペネロペ以外引けるかどうか分からんし戦力として数えなきゃならん場合だってあるし絶対数が足りないというよりは手に入れる機会を増やせって事だろう
と思ったけど恒常復刻で配布されてたっけ 遠征専用のRとSRが欲しい
ラデュレーのクリームとかクレーシュのペンギンとかでいいから
クマさんズはイベや冥界で便利だけどメイド枠にも回して欲しい はた○く細胞を見てたら 行く先々で変質者(病原菌)に絡まれやすい少女と
そこに駆けつける男の組み合わせに天頂や乳首の無血開城さんをちょっと連想してしまったり 全遠征の条件で必要なRやSRを−2すればいいだけ
職業や種族は一人入れれば満たす程度でいい
とにかく遠征の縛りを緩和すれば別に遠征用みたいな新規ユニットを追加しなくてもいいんだよ
ユニット追加だと部隊に組み込む前提でキャラ絵やモーション必要になるけど
これなら遠征の表記と内部データ弄るだけで済む
まあそれすらやらないだろうけど >>239
残念な事に、配布にメイドは一人もいない。
ペネロペ以外を手に入れようと思ったらガチでガチャで引くしかない。 ついでにいうと恒常SSRのメイドは四人だけだ。
たった四人だ。 >>243
もはや一々入れ替えるのが面倒くさいんで、山脈F2二枠は一日中同じメンツで回してるわ。
ボーナスって一日じゃなくて半日で回復するんで、
一日三回のうち二回はボーナス有り、一回はボーナス無しでの遠征になる。
まあボーナスかかるの銀鉱石なんで、一日二回でも充分っちゃ充分。 >>246
URまで含めても10人しかいないからねえ・・・
長くやってる人か課金者ならともかく無課金には辛いわ。 え?
デイリーボーナスは半日じゃなく朝5時リセットでしょ
仕様変わったん? メイド1枚いても大成功しかならんから始めたばかりの人にはハードル高い
傭兵は腐るほどいるけど2人でいいからバランス悪い 遠征冥界レイドってだんだん触らなくなって最近ついに毎日ログインしなくてもいいんじゃねと気付いた頃
1年目は楽しかったなあ… メイドイベガチャを何故限定にしたのか今だによくわからない件
ジェミニは重いし時間掛かる言われるけどシナリオ読むだけなら時間拘束少ないし
復帰しやすいという点は美点だと思いたい もちろん限定煽りするためよ(ゲス顔)
足りないのはわかってんだしな >>241
イヌ(狼)とクオン様のデカ犬もおるな
あと極東のお庭番だった人にも鳥のペットがおったな メイドはいくらいてもいい
ぶっちゃけ好みがいないのでもっとメイドイベやってくだしあ 正直クエンさんでもメイド服着てるだけで十分メイドさんですよね >>249
少なくとも山脈F2を全く同じメンツで流してると、
一日に複数回ボーナス貰えるのは事実だ。
バグか仕様かはしらん。 山脈F2のボーナスって銀鉱石だけじゃなかったっけ? だけだよ。
だからボーナスなくてもさほど痛くはないw 順番的に次の限定復刻がJBとアイドルだからメイド復刻は遠いね
地味に同人イベガチャが月末まである事に今気づいたw JBは復刻きたら頭装備最強格が増えるからうれしいんだよな >>258
ボーナス受け取り→再遠征→朝5時跨ぎとかじゃないの >>263
一日三回のうち二回ボーナス貰ってるんだからそれはないかなあ 最近になって要塞からジェミニに流れ込んできたけどみんな飽きててワロタw 正直ゲームとしてはもう終わってるようなもんだからな
残ってるのほとんどシナリオ目当てやで 元々やりこみ要素がそんなにないゲームだし無理してやってた人もそろそろ自己満足で突き詰められる限界に到達しただろうからな
語られるのはシナリオ追加された直後の感想くらいなものさ 飽きないソシャゲなんてないやろー
1年以上やってんのみんなキャラやシナリオ目当ての惰性だわ 逆にシナリオだけでガチャ回す価値感じてるし
時間拘束少ないからありがたいゲームだと思ってる 悪いところは全然改善されずストーリーも終局に向かってるからゲーム的にはもう寿命かなって ブラゲソシャゲで数年続いて未だにゲーム部分面白い楽しいのなんてほぼ無いだろうし
キャラやシナリオで未だに課金してもいいくらい楽しんでるからまぁいいかなって思ってる キャラやシナリオで楽しめてるなら惰性じゃないんじゃないかなってw
そもそもこのゲームのゲーム部分楽しんだことは多分一度もない(ぉ サ開直後SRがレギュラー入りしてた頃はそこそこ試行錯誤はしてた
イフとか そういえばウェディングティアラに並ぶ髪飾り一向に来ないのな
課金辞めてるけどあれの再販来たら買うかね ガチでやらなきゃクリアできない高難度とかないしもうシナリオ読むだけだわ
そのシナリオがおもしろいからいいんだけどね
梅雨イベやらロックイベみたいなハズレもたまにあるけど この手のゲームである程度プレイして飽きてない人いないと思う
ソシャゲなんて殆どが反復作業ゲーだし
だからいかに手間や時間がかからないようにしてストレス緩和させるかが継続させるカギ 失楽園町づくりと経営と
カチコミと防衛とTDつけよう(無茶振り 守るのはマスターの洗濯物や寝室で襲い来るのはチュッチュ勢や妹達何だよなぁ… >>266
シナリオ目的で始めたから何も問題なかった・・・! まあ二年以上続いてる課金型ゲームで戦闘バランス保ててるソシャゲなんてほぼないしな
インフレは避けられぬ宿業
だから長く続けるには戦闘以外の売りが必要なのだ 怠慢の言い訳にしか聞こえないなぁ
飽きさせない工夫をしないゲームに金なんぞ払うのって話になる でも飽きさせないには新コンテンツとか作るしかないけど
追加したらどうせ面倒くさい手間増やすなとか言われるのがオチやからなぁ
飽きた状態でもゲーム自体の楽しさ以外、シナリオとかを目的にさせて続けさせるか
面倒くさくしても新しいもの追加し続けるかと言われてたら前者とるやろね
手間やコストとか考えても ソシャゲで大事なのは上手く乗り換えさせる事だからね もうこなくて良いんじゃないかな……
簡悔極まったストレス仕様のボス張り付き周回したい? 真2世代目のフェニとかヒュドラ見てると調整に期待できない気持ちもよくわかる たし蟹
駄々漏れのRP適当に突っ込んで銀チケ貰うだけでも価値はあるな
新レイドはよ あー残りの二人は闇コンビだと思ってたが
まさかの無属性あるのか?
でもキャラで無属性ってどう考えても弱いよなw 七騎士たちは教師や用務員として学校へ関わることになったなら次は女教師物をですね いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月17日(水)11:00 〜 3月17日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「大極限! ちちサンバ!!」の後半クエスト追加
・討滅イベント「巨大ゴールデンスライム(水)討滅」の開催
・復刻イベント「戦慄!お母さん選手権!!」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「とあぷぐ -這い迫る混沌-」の終了
・ガチャ「第5弾スタートダッシュ11連召喚ガチャ」の販売終了
・イベントBOXガチャ「ナイト・スクール・アドベンチャーズ」の終了
・イベント交換所「ナイト・スクール・アドベンチャーズ」「ベルナティオ【学園】/アンジェリカ&アスタリット【学園】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・ホームボイス「ホワイトデー」仕様の終了 去年はママにちちフェス被せて来なかったっけ?
何れにせよ頭おかしい(褒め言葉 お母さん選手権好きだけどマスターが赤ちゃんになってしまったのがな
半ズボンが似合う歳ぐらいだったのならよかったのに リデルはその姿を思い浮かべるだけで鼻血が出たからな 母選手権の個別の様子をはやく東方の秘術で暴いてほしいのだが 復刻も終わってる人は何でスタミナ消費してるんだろう EXP効率高いH6-7、8-7、9-7のどれか
9-7は時間かかる割にあまりドロ良くなかったかも
これらも面倒ならオズワルドでもOK
最近もうハンマー要らんから石とイベSSR回収したら自然回復でメイン回るだけになった 要塞の方こっちより後輩なのに先にユノちゃんのユニット化解禁されたのな(´・ω・`) GBMは読子(初期キャラ)、テイル(初期から最高レアガチャ)だから
出し惜しみしないスタイルに移行したんだと思われる
2.5か3周年にはイリス実装されそうな流れだし悲観はしないよ こっちはあっちと違って、イリスを出したら次のキャラはメレクくらいしかないからなぁ……! >>309
向こうが生き急いでるだけとも取れるけどな 要塞やGBMのことは知らないけど
ジェミニのナビキャラであるイリスはシナリオ序盤の寝た切り非戦闘員という
設定に準拠したから長らく実装できていないと解釈しているが なあに某ギスのナビキャラは非戦闘員なのに実装されて5年以上経ってるしへーきへーき
体張ってたナビキャラといえばデブさんが思い出される ナビキャラはチュートリアルの初H要員になるか
一周年辺りでプレイアブル化するかってのがパティーンなイメージ
イリスは設定の問題か絵師の問題かようわからんけどボイスはとっくに収録してあるみたいだし用意はしてあるんだろうなぁ 後半は始祖の巨乳によって乳均しを発動されて
世界中のおっぱいが平らに均され争いも憎しみもない平和な世界になるんかな
とか前半のクエスト名見て思ってしまった みんなで乳への悟りを開くことで解決!※ペレルエ以外
わりとこんな予感がする >>315
デブさんの十連ガチャにコスプレエロが付いてくるのは良かったなぁ
イリスも負けじと体操服とかナースとか子供の日とかコスプレして >>306
後編サクッと終わらせるためにEX3でゾンブレロ貯めてる >>319
確かにデブさん目当てに定期的に課金せざるを得ないってなったわあれは >>323
デカイパイが小数点以下の確率で落とすよ >>306
道場でEXP稼ぐか、適当な素材のために適当な場所を周回 今はRやSRの霊素集めてるな
てかSR実装されてた事すら気づかんかったw くっ!
乳!チチ!ちち!どいつもこいつもちち!
なぜだ!なぜやつらだけ恵まれてこのおれが恵まれねえんだ! おっとり巨乳お姉さんが出ないかなーと
半額回したが、出なかった
そうそう上手くはいかないか… 要塞少女と一緒に無料ガチャキャンペーンか
初日はどっちも最低保証金玉1だった 毎日片玉ガチャで貯めた金タマタマで来月UR確定チケをもらおうキャンペーンありがてぇ ミナシゴとか列車やってからだとSSR以上とかやべえとか思ったけど
これURあるから別にやばくなかったわ
そして安定の最低保証
イベはギャグに全力すぎてなんだかな…
3日9食カレーを食い続けたような感じだ… マスターのエンディングポエムもなかったし梅雨やロックイベのライターかな?
全編ギャグより前半ギャグ後半シリアスの方がバランス良く感じる不思議! マスターが普通に受け入れちゃってるから違和感あるな
ぷりけつ派とかで、えぇ…?って一歩引いた視点でないとかペレルエ何日も放置してるのとか ガチャ周りのUIを整理したのは評価するから
他の部分も早く改善して欲しいわ またノーマル消費1来たのか
何度も来るならもうCP来ても薬使ってまで道場行く必要もないわ全部投票に回すか 少しずつだけどUI改善しようとしてるのだけは悪くはない
プロフ機能まだなの???? 贈り物とかいい加減オルゴール100個や2%50個ボタンでも作ってほしい ママどうしよう僕頭がおかしくなっちゃったの
シナリオを理解しようとしても頭が拒否しちゃうの ランブレアはほぼ全ての自分キャラエピで尻デカである事気にしてるガチ勢だぞw 得かと言われると微妙だね…
新キャラ育成で手を動かす回数は減らせるぐらい?
ゴルスラ自体も人によっては全くする必要ないと答える人もいる 最初から最後まで狂ったイベストだったなw
過去最狂だぜ、これは
復刻が赤子に見えるレベルだぜぇ・・・ パンダはSUで余るから要らない
何より製作時間の無駄 レベル上限突破的な要素が来てパンダ大量に必要になったりするかもだから作れる分は作ってるな マスターのペレルエの扱いがもう諦めてる感出てるなw かんがえるなあたまをからっぽにしていけ
クーヤさんあの境遇のどのタイミングでそんな経験つんでるんだよとは思った パンダ3300あるからさすがに作らなくてもスタメン36人は限界突破レベル100できそう 上限突破すぐ対応できるような層は冥界で死ぬほど熊余ってるから
余程法外レートにして来ない限り特に問題なかろう ペレルダインはここでは定番のネタだが
公式に採用されたのは初では?
梅雨やロックイベのライターなのだとしたら腕が上がってきた感じする
こんごのせいちょうがたのしみ ボスのペレルエ3人にちょっと笑った
尻といえばブルマソニヤちゃんの寝室の尻はいいぞ(宣伝) あれ
前から復刻クエだとイベレイド戦用素材もらえなかったっけ?
スライム貰えないや >>370
たぶん来月虹交換可能になるはずだから楽しみ サンバサダには善神教の教えは届いていないみたいですね 彼女らはほんものの筋肉を知らないのです
筋肉教の介入まったなし お外では売れないのに失楽園でバカ売れの仮面って何だろうと思ったら… >>369
随分前になんかのイベントシナリオでやってるよ
そこからここでいじりのネタにされはじめた >>369
そもそもマリナのペレルダイン呼びから始まってなかったっけ スタートダッシュに石5000付けてきたのほーんと思ったけど別に回さないよな ガチャページマジで何とかしてくれよ・・・
種類が増えすぎたせいで読み込みが長すぎて
夜間通信速度落ちてるとタイムアウトして開けん つまりみんな一戸建てに住めばジェミニのガチャページに頭を悩まさなくて済む? ガチャでタイムアウト→再起動させられ起動でタイムアウト連発
やっと起動してガチャも開けたと思ったら11連を引く押したらまたタイムアウト
ブチ切れそうになる ブラウザやキャッシュ削除しても駄目そう?
アプリ版をエミュで動かしてるけどあんまりガチャ画面が重くなった気がしない タイムアウトはどうにもならん
まだandroidで一括dlのほうがいいかも あっ…やっちまった
新春フレグレア(水・アイコン右向きピンク髪)
学園レオナ(水・アイコン右向きピンク髪)
並んでるからベース選択し間違えてフレグレアにレオナ4人喰わせちまったわ
復刻待ちやな >>395
運営に間違えたって申請したら助かるかも別ゲーで助けてもらった経験ある
ブラウザ版なら下のお問い合わせから間違って合成した時間と内容伝えてみるといいかも スタダ5000円で5000石もらえるようになったなら買ってもいいかな
でも出来ればURは被り無しにしてほしい >>393
タイムアウトはサーバーへリクエストを送って
サーバーからのレスポンス、必要データのDLが終わるまでに
時間がかかりすぎてるから起こるのであってキャッシュは関係ない
それどころかキャッシュを消すとキャッシュから読んでたものまで
再度サーバーから読み込むから更に通信量が増えて時間がかかる可能性がある 飛んで火にいる括約筋とかなんだよwww
盛大に噴いたじゃねぇか なんでこの初心者セットに力入れてるんだ
わざわざトップに期限付きで表示て 初心者セットならUR確定にUR選択チケとSSR選択チケついて3000円でもいいくらいなのに
SSRだけじゃ初心者は買わないでしょ ある程度やってれば素材余るから忘れがちだけど
新規はURポンポン出ても神化出来ないから微妙だよ 初心者だから買うんじゃないか?
少しプレイしてこのゲームのこと分かってきたら必要のないガチャだって分かる
何かのきっかけで触ってくれた金払いの良い初心者が回してくれればラッキー的なやつ なら見直して育成緩和すればいいだけだな
買ってもらわなきゃ意味がないべ 嫁がSSRの人だと選択チケは嬉しいのでそれなりに買われるのでは?つか買ったw >限定ガチャ 遠征の必要料理クリックしたら、今まではどこのクエストで拾えるか〜だけだったのが
どの遠征で拾えるか〜も表示されるようになってるやんけ! 原初がどこで落ちるかって情報どっかに乗ってないかな
昔は冥界1-9がよかったけど今もあそこ回るのはなあ そろそろ出撃確認なしのチェックに意味をもたせてほしい あれ? ひょっとして今回スライムは一回だけ倒せば発見報酬はそれでおしまい? 今日の無料も安定の片玉
要塞の方も片玉だし両方で両玉でやっと一人前の男になるんやな 無料ガチャ更新するのって何時? 朝五時でええのん? こっちと要塞両方で無料虹引いてすまんな
どっちも被りだったけど 1%なんだから確定以外で虹を期待しちゃいけないよ
金が2個来るだけで嬉しいんだが毎日1個
前回のときも金2は1回だけだったなあ まあ期間中の最低保証金玉7だから10玉ほど出れば御の字だな
とにかく俺は見ててもガッカリすることのほうが多いからガチャ抽選画面を見ないようにしている
(金玉1でガッカリ、複数金玉で期待したのに虹昇格なしでガッカリ等)
余所見しながらガチャ演出が終わるのを待っていきなり誰かしゃべりだしたら新キャラゲット確定だ
ま、これも好みのキャラじゃなかったら結局ガッカリすることになるんだけどな
(実際声聞こえて画面見たら身長体型にあってない歪な巨乳という俺の苦手属性なメイジーでガッカリした) まあ最近始めた人以外はオール片玉でコイン7枚貰うイベントだからな
こういうとこで虹出たとか複数金出たとかいうの見ると夢見てしまうのは仕方ないが現実は非情である 昨日やっと交換したから今気づいたけど
遠征料理選択でシュラスコくんアクアパッツァやら舟盛りやら寿司やらより上とかマジでなんなの・・・
記念品なのにこんな位置使うしかないじゃないですかー F02ループで暫く料理選択画面見てなかったけどマジか即消しだわ
邪魔な船盛押し付けてくる海岸04行かなくなった今でも月3の2つだけはまだやるからなあ
前送ったけどいい加減からあげ一番上にしろ ペの演説と成長?は中々よかったし頭おかしいなりに前向きな話で悪くなかった
ただ筋肉云々はもう少しやりようがあったんじゃないかなというのが本音 カルロッタの異能失楽園で物凄い需要ありそう・・・・・ なんの成果もなく、新衣装なかったのだ… 性癖はふえたけど カルロッタはぷりけつ立ち絵で分からんのが残念ね
ユファニーは空気だな…改めて絵よく見たら乳バランスやばいな…
AパーツとBパーツずれてんじゃないかってぐらい ペレルエに始まりペレルエで繋いでペレルエで終わったシナリオだった
アレ……? ペレ サッカーの神様
ペレルエ 貧乳
ペレルダイン 女の価値というのはどれだけ胸へのこだわりを捨てられるかで決まると思っている で、そのあと「ぐあああああーっ!」するんですねわかります >>435
海外(キリスト教圏?)じゃ『神』って人に付けないからペレは『王様』だぞ
マラドーナが『神の子』
日本だけかなジーコを神様言ってるの 乳と引き換えに出番を手に入れた人間(女)と常識と引き換えに人気を手に入れたエルフか… パロディ要素を一手に引き受けて出番確保したドワーフもいるからバランスは取れてるな マリナは序盤から割と出番あった気がする
異能が失楽園開拓に便利すぎたし >>440 >>441
獣人は何と引き換えれば出番が手に入るの? 耳と尻尾で既に強力な個性を貰ってるのでこれ以上追加するとクドくなっちゃう トモエとか目立ってるだろ!
獣人なの今思い出したけど 交換品なんでいちいち上に戻るようにしてんの?
ガチャをスッキリさせたと思ったらすぐ悪化させるのやめようよ・・・ホントユーザーのこと何も考えてないのな 何かする度に一々一番上に戻るゲームって結構多いよね
キャラのロックをかけたり外したりするだけで戻ったりゲームもあるし
まぁ交換所とかだとそもそもまとめて交換できない時点で糞なんだけど ガチャのUI変更も概ね好評なんだろうけど期限切れになりそうなチケあっても常設のとこに!出ないからうっかり電子の海に消えるかもな
選択チケとかなるべく最後まで待ってから使いたい人は気を付けてね つか本当にレイドがつまらん
なんかおいしい報酬があって、大勢で参加するのを促すようにできんのか
俺はジェミニとオトギがメインなんだが
オトギはそこらへんやりごたえあるんだよなぁ
まあオトギは高予算組だろうからしゃーないかもしれんが・・・ 下手にシナリオ面白くて客がつくから、
ゲームの方はおもっくそ手抜きになってる感が・・・
自分でプレイして思った「こういうのがあればなあ」を実装してくれるだけでも随分違うと思うんだが ◯◯実装されたら気持ちよく課金出来るのになー!(チラッチラッ)
って奴は実装されても金落とさないから仕方ないね >>463
スライスして折り返した断面のピンク色が絶妙にタートルヘッドっぽくなってるよなあの絵w ジェミニのバトルシステムは割りと好きなんだがな
磨けば光る系 ジェミニはプレイヤースキルの発揮される部分が
パーティ組んで装備整えて開始ボタン押す、までになってしまってるのがなあ。
戦闘ゲームじゃなくて戦略ゲームだ。
手動でやってて意味ある部分が回避はがしのための行動順調整と、
あとはせいぜいバースト使うタイミング位しかない。
今のままのシステムで通すなら、戦闘中にアイテムなり令呪なり、
プレイヤーが戦闘の趨勢を変えられるような要素が欲しい。 いまさらそんなシステムを追加されても、面倒くせぇってなる人の方が多いんじゃないかな 画面見ていたくないからボタン押した後は放置でいいよ
問題は一度に30人以上も使うのに工夫のしがいが全然無い所 一度に三十人も使うから工夫のしがいがないんだよ。
工夫しがいがあるようにもできるだろうが、それやったら作業量が激増する。
言ってみれば他のソシャゲがファミスタやパワプロ(自分で操作)とすれば、
ジェミニはベストプレープロ野球(選手のデータだけ作って試合はオート)だ。 たくさんキャラを使えるところは好き
そのぶん一回のクエストが長いから、オート放置じゃないと正直やってられない感はある スポーツシミュレーションじゃなくて経営シミュレーションに分類されそうだけど、個人的には後者の方が好きだわ >>463
シュラスコがショコラに見えて危険なことに >>474
問題は自動守備の有無じゃない
運ゲー過ぎて自動守備でも手動守備でも差がないことだ とあぷぐ内で何者かに干渉されていたしその内とあぷぐ側から現実に干渉があるかもしれない 真イフリートのスタン超うざい。
なにか効果的な対策はないかなあ。 闇ならクリティッタで全体スタン保護付けれる
あと永続スタンは1番配置がなりやすいから攻撃しないURを配置したりリンネが自身スタン防御持ってる
2番めは気休めだから真ベヒみたいにバースト一発撃てればいいやの短期決戦の方がいいかも ありがとう。しかしクリティッタは石を十二万個突っ込んで盛大に爆死したから・・・(無課金勢感 >>488
クリティッタのピースが出るガチャは俺がジェミニ始まる前に終わってたから・・・
一押しキャラがランブレアさんとディネリンドさんだもんで、闇を強化できるヒーラーは是非とも欲しかったが、
結局来たURは火が三人に土が一人だよ! あーそーかバースト料理って手があるか。
今はお雑煮食わせてるが、ポトフでも作ってみるかなあ。 ジェネシストンファーアタック、どこにトンファーが……? ∧_∧ トンファーキ〜ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ トンファーキックは2003年のネタか
20年近く経つんだな 久々にフレみたら闇オール完凸の二人が引退してら
片方はティオ別ver完凸して数日でやめてるのな さあ今日で折り返しだがここまで3、1、1、3の計8金玉で新規はメイジーのみ
来月のURチケ交換が捗るぜ 俺は四金魂だけだなあ・・・
まあソフィーさんのお嬢様が来てくれたからいいけどさあ。
これで世界を救うかぱんつを選ぶかごっこがはかどるぜ。 クエンティアが3穴になった。光勢はどう組めばいいのかわからんな 最近光と闇はいっそ2PT作るのもありじゃないかと思った 怖くてフレ欄みれない
初期くらいからの古参が何人かもう動いてないようだ… 光はP3Pバースト連中と水着ペネロペ集めた速攻PTとそれ以外で作ってるわ 戦力豊かな所はうらやましい。
うちはUR取りあえずブチ込んで、相性が良さそうで強そうなSSRで補う位しかできんわw
それでもオリヴィエ入れる位なら花火とかその辺でゲージ加速したほうがいいんじゃなかろうかとは思うがw メダルでもバーストでもゲージ配れるのはやっぱり強いと思う。
ふぃれん抜いてオリヴィエ入れたら明らかに回転悪くなったし。 光なら限定だけど花嫁アデルとか優秀なバッファーだし
アタッカー不足ならフェーデリアとか意外と強いSSRも結構いるとは思う
HP面に関しては凸して装備や雫補強も必要なのが玉に瑕 また片金か
一度でいいから無料からUR出してみたいもんだな 被りだがURルクワイアが出た、これで穏やかに残りの期間を過ごせる・・・
オリヴィエみたいな明らかに弱いT1通常攻撃のユニットは雑に全員バーストアクセラレートに変更してもいいんじゃないかと思う (インフレで)バースト大正義にした時点でもうバランスなんてどうにもならん
テコ入れするくらいなら強い別Ver出すほうが売上的にもいいし、ただ出せるとは限らない問題があるが 気付いたら無の鍵167本
三階層は二階層より楽らしいから挑戦してみるかな……
うちの戦力でオートいけるか謎だが おフルーツから魔女だけコラボでこっちに連れてこよう すいません
今のガチャでビール持ってるユファニーってあめとゆきですか?
ちょっと似てる気がしたので 交換を欠かさないようにして、あとはちまちま冥界周回すしかない
ガチャでもらえるピースで交換するのも視野に(12枚集めてURと交換する予定がないなら) あとは突破させない
序盤ならURの突破は控えて中盤以降使わない子は40止まり 最初期は石をおくしゅりにして曜日クエを回ってましたの
んでドロップ少なかったらリタイアして厳選
でもイベントこなしてったらそんな事する必要も無くなって行った
好感度アイテムもそんな感じ
遠征も常に行かせてるようになると勝手に余って来る 最初はリソースのやりくり苦しくて大変だけど、地道にやることやり続けてれば
だんだん収支改善してきていつのまにか原初も好感度アイテムもだだ余りになる
逆にだんだん不足を感じるようになってくのが研磨剤w
このへんのバランスはいい感じで調整できてると思うのだ。余ることを叩く人も
いるけど足らないよりいいじゃん、と 最終的には何もかも余る
強いて言えばレベリングと投票でほぼ無限に使うST薬ぐらい
白金にしても150程度もあれば十分、染め2〜3列目まで全部固めたいとかでなきゃ
ゲーム内資産にすら困る作品も多いのでこの辺に不満はない
何に関しても時間使う仕様やユーザー側考慮してないシステム面の不便さの方が致命的なわけで スキップ実装されれば2000本以上持て余してるお薬がぶ飲みするんだけどな
でもそれでステージやレイド周回しまくってもお金も素材もレイドポイントも余裕あるからなぁ
2年もずっとやってりゃしょうがないけど 定着してもらいたいご新規さんの原初足らないのはどうにかした方が良いと思うけどな
各属性10個ずつくらいプレボに突っ込んであげれば良いのに
こんなもんケチって何か育てるの大変だしいいやって去られる方が余程損失でかいと思うけど スキップとまではいかなくても倍速をもっと高速化はしてほしいよな
3倍速で正直他ゲの通常ぐらいなのよね 水スライム用の編成つくってたんだけあで土は回復だけじゃなくダメアップバフもやや弱いんだな
今イベのピケティしかいねえ >>524
10個はやり過ぎにしても、各イベントで各色一つずつ交換できる位にはして欲しいかなって。
ガチャでUR一人SSR二人引いたらそれだけで5つ原初宝珠必要になるんだからさ。 ある。
ただ、全部で六枚(宝珠6つ)くらいじゃなかったっけ?
30人パーティ組まなきゃいけないゲームとしては明らかに少なすぎると思うよw 最初はR/SRでお茶濁せってことだろうけどいまどきそういうのはもう流行らなんと思うわ ガチャ引いて育成や神化セット交換してねって部分もあるけど
それなら天井狙ってキャラ交換するよね…という感情論 始めて一年くらいの微課金だけど原初は別に困らなかったなあ
URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかったし
進化素材やゴルト、霊素の欠片のほうが足らなくて必死でST薬飲んで曜日クエ回ってた記憶
まあ今はそれらも遠征やレイドガチャで緩和されたけど > URは月に1〜2で引いたSSRまで全部神化なんてしなかった
その割り切りがあれば初期はもっと楽に流せたなあ・・・w 寝室はLv1でも見れるけどURとか一部SSRの好感度150見るためには神化MAXにしないとだからな・・・
そういうところも考えると結局デメリットにしかなってないと思う 始めた時はそもそも30人育成しきれないから2,3PTに最大戦力や回収アビ持ち突っ込んでたな
SSR育成するぐらいならきっと先も使えると信じてUR育成してた つい最近始めたけどイベントで素材配ってくれるからイベント配布SSRが主力だわ
他は……神化できなくてな…… わかるわ。
初期はずっとイベントできたSSRとリセマラで手に入れたUR(神化してない)だったw 原初の都合で最初はSSR以上がほぼ神化出来ないから
イベSSRを神化させるのは主力として十分ありだと思うよ
プレイ続けてると神化させるURが足りない(当たらない)から余り始めるぐらい(白目) ちょうど1年くらい前に始めたけどSSを神化させた事無いわ
初期からUR何体か手に入ったしそれを神化させる素材も普通に手に入ったからな
2、3ヶ月1パーティのみで足りない解錠とかをSSLv40とかで補ってたわ
攻略するのはフレンド枠で強いの持っていけばいいしな
途中で課金とかも始めたから今はもうUR染パでほぼ埋まってる
5パーティ目だけ趣味のキャラとイベ特攻キャラのごちゃ混ぜ編成になってるけど 遠征は適当にやってる
150はめんどくさくてまだ手が回ってないな
てか忘れてた 前は交換所で交換しても一番上に戻ったりしなかったのになぁ >>544
そんなに騒ぐほど不便かなあ?と思ってたけど芋の仕入れに行ったら
いちいちスクロールさせられてクッソ不便だと思い知らされたわ 原初とかスルーしてる人にはかなり煩わしい改悪かも
降臨レイド結晶でゴルト変換する時もガデ残ってるなら面倒なことになる
というか自分は邪魔なので交換した 覚醒画像が見たいから全部神化してる
このゲームインフレしないからガチャ回すときに能力確認しないのはジェミニだけ
もう戦力は要らんのよね
シノの別バ来てくれないかな(願望 150エピのために神化はする
逆に言えば150にならないキャラは神化してないな 原初も装備もイベキャラ凸もやってきたけど
リアルが忙しくなってイベキャラ1枚でいいかなと思い始めてる
UI改善に続いて時間かかりすぎるのも改善してくれ >>550
最終的には常設復刻タブにクエが収納されて共通チケでいつでも入手できるようになるはずだから
寝室見て終わりなら当面は1体だけ取って復刻を気長に待てばいいよ 好みのキャラは神化までさせる神化が微妙なのは保留
遠征は十分足りてるから入れ替えて
微課金だから好みじゃないキャラは月初不足時ゴールドコインになってもらう
150エピで石貰えないから逆に割り切れる
悩ましいのは好みが来たら入れ替え筆頭候補のURが被った時かな… どう見ても使い道のないSSRはいうまでもないが
今じゃ好みでないURも被りはすり潰してるわ
凸したところでそんな戦力必要じゃないからな 無料でUR引けたから育成めんどいなあああああああって思いながら引きっぱなしで放置してたURをちまちま鍛えてたら属性ゴールドベア使っちゃってパンダ作成できなくなったでござる
イベキャラって原初なしで神化出来たのかってうきうきでレオナ鍛えたら普通に要求されてしょんぼりだよ イベキャラって原初要らないんだっけ?
ガチャSSRは原初1つで神化出来るけどURは3つ必要だから最初の方はハードルが高い 無料10連で初めてURきたは(ユミエス)
ありゃ都市伝説じゃ無かったんな >>557
必要だけどイベントの交換品にイベSSRと同属性の原初が1個必ずあるから実質ゼロって言いたいんじゃないかな? ならその原初をガチャSSRに使えば実質0ではないだろうか
まあイベSSRは最初から完凸できるから金装備あたりでもそろってるなら無凸のSSRよりは強いと言いたいのだろうけど >>559
ああ交換分で実質ゼロって意味か
原初は月1ゴルド交換やイベ交換以外だと冥界1-9辺りを周回するしかないのが最初は辛いね
冥界9のみでも原初ドロップするんだっけ? 全員育成をやめてからは余るようになったが、
それ以前は確かに1−9をハムスターしてたな・・・(遠い目) 1〜8でも泥するので1〜9がベストだけど1周15分くらいかかるのが最大の難点 鍵は有限だからなあ・・・
鍵が余る頃には大体原初も余ってるw 初心者なんだけど時間かかってつらい
戦闘スキップしたい だよなー・・・
仕事しながら流せる環境でないとこのゲームは辛い 一個のクエストに戦闘いっぱいあるのがなあ
あと1Tに3人しか攻撃できないとか 全体攻撃で埋められれば1戦闘は早くなりそうだけど
それよりも周回用の最終マップが1番敵が多いのなんとかしてはしいよね バーストのアニメをカットするオプションを付けるか通常と同様一斉に使ってくれればまだ良いんだけどな だからターン表示をなくせと
まあ大方あの裏で読み込みしてんだろうなと 今は完全にオート前提の作りだよね
戦闘画面はほとんど見てないな 22-23入れ替え無しで行けるようになったって書き込みがあったような気がしたから行ってみたけど
やっぱPT5中央のままだった その書き込みしたものだが、
パーティ構成変えて冥界行ったら中央になってた。
戦力的に不安があって、他のアビリティ無視して摘出のみ狙った構成だったんで
偶然PT5が右端に配置されるような判定になったんだと思う。 >>392
マジでこれ
タイムアウトで全然ログインできないし
やっとログインできてもガチャ画面に行けない ついに今週はデイリー1回分と遠征全部サボっちまった
冥界とかちゃんと毎日行ってる人は尊敬するわ ジェミニがメインだからデイリーやウィークリー、遠征はちゃんとやってるけど冥界は偶にしかしない派だな
メインやイベのシナリオ読むだけなら白金装備や真ガデも要らないだろうけどちまちま装備更新するのが楽しい URガデの合間に白金装備作ってるけど、
イベントと遠征だけだと研磨剤Xが盛大に足りないのでしょうがないから冥界潜ってる。
最近研磨剤もゴリゴリ減り始めたが、まあこっちはレイドコインとかでどうにかなるかなってw 冥界も無はサクッと回れるでしょ
オート組めるかどうかはともかく 無はエレメンタルハンマー欲しいけど、ドラゴンが到底倒せない・・・ >>580
いや冥界はとうの昔からサボってる
デイリーな石1日ぶんついに休んだ
冥界含め全部こなしてるのいるんかなって 鍵制になってからは初回クリアで石回収しただけで一切冥界やってないわ
鍵何個あるか見るの怖い アボガドがほしいので16-17だけこまめに回ってる
ここで原初も落ちるらしいんだがホントかねえ ふるーつふるきゅーとをプレイしてないのがよく分かるにょ 鍵が1000個以上あったわ……
放置していたステージから石を回収するか >>591
やぁ、砂肝のフルーツさん
そういや、イヅル実装されてからだいぶ経つけどCV綾音まこの2キャラ目来ないな 今更だけどこの釣り大会ってただの空き瓶回収じゃないか つまりニコールに釣らせて自分のケツ拭かせるのが正しいわけだな 生産者に責任を押し付けよう
酒作りたいってマスターにお願いしたのもヤツだからな アボカドは元々はアワカドって言うんだが何を間違ったのか弁護士(アボガド)って単語と混じってアボカドになったんだぞ
一応スペイン語ではアボガドとアボカドは区別されてるけど、フランス語になると完全に混じってるんだぞ UR来たけどリンネ・・・
新キャラはこないものなのか 瓶はともかくジョッキが流れてくるのは何が起きているんだ… 大体アボガドパワーズ(エロゲメーカー)が悪いよな プリズンプレイクかなんかで主人公が同室にされそうになったゲイでサディストのアボカドならしってます >>602
ほら、キャンプしてて急な河川の増水に巻き込まれる事故が毎年あるだろ? 復刻キャラを売る時に金メダルになったりならなかったりするのは何なんだろ 初期4イベSSRとルシアだけは売って金コインになる
それ以外はならない ありがとう、そうなのか。それならルシアを取れる分は集めよう 冥界の湧水で育つフグとかいるわけだし冥界経由なんでないかな
失楽園で流したものは冥界に流れ込み、冥界から世界各所に湧き出して
やがてすべては海へと流れつく……みたいな まだ明日の分が残っているが無料10連の結果はどんな具合
こちらは今のところURなしです メタな読みだけど要塞が1周年期間中だから次回限定はこないと見た
今のキャンペーン合わせてまったり期間かな 1日分回し損ねたけどメルトリクスと温泉ノーマ
どちらもNewでおいしいです エイプリルイベント楽しみにしてる
去年のエイプリルイベントの回想って結局見れないままなんだっけか? 見れないね
リンネとモニカの掛け合い面白かったからシナリオだけ見れるようにしてほしいんだけど 演奏会ロッティくんでました乳もみ反応がウブで良いです! タッチボイスで罵ってくれるのロッティ以外にいたっけ 3、1、1、3、1、3と金玉豊富でメイジーとアノンが新加入
200石おいしいです
引き終わるまでガチャ画面見ない戦法で金玉3からの昇格なし肩透かしもノーダメ 被りUR2でSSRも無new
何も出ないよりはいいんだけどURの方は過半数が未所持なのに 体育祭ソニヤとエヴァリーナどちらも被り
範囲内全所持だから当然だけど このスレを見るかぎり今回の無料10連渋いように感じる 前UR確定1体はあったけど無料10連に関してはいつも通りだと思う
このゲーム始める前にスレ見た時に確定以外信じるなと書き込み見て
今でもそうだと信じてる UR1%で天井も無いガチャがどういうものか思い知らされてるわな
毎度の事で言い飽きてるが 俺にとっては今回もなんだよな
無料10連欠かさず回してるけどUR出たこと一度もないし 片玉でなければ当たりって感じだなあ
URは都市伝説レベルだから言うまでもない
無料10連はいつも目指せゴールドコイン10枚でそれ以上増えたら満足してる
UR?そんなものは見たことがない! どうせ無料10連でURなんて出ないのだ
だからすでに何回回し忘れていようとチャンスを潰したことにはならないのだ
ならないのだ ジェミニは渋さもPU率も凸のでかさもあってクソガチャだと思ってる こっちは金十。
まあ平均かな・・・
新規はぱんつお嬢様だけだったし。 まあ欲しければ一万円出して買えってことなんだろうなあ>クソガチャ >>639
凸を要求しない難易度なのがせめてもの救いだな
PvPあったりシナリオ読むのにURの凸必須みたいなゲームでこの渋ガチャだったら早々に脱落してたわ 金玉1個で終わり
金玉2個出たのが1回のみで後は全部金玉1個という過去最低の結果だった そもそも出ないという渋さが酷い分PUはマシだと思ってる
実際6ステでかなり引けてるし
他所はなまじ出る分PU外続きで心折れそうになる事もあるし URは0でnewSSRは4体だった今までより渋く感じる ジェミニも要塞も今回の無料ガチャは何の成果も得られませんでした・・・ キサラギ、ユミエス両方new
結構美味しかったです エーベルルが出たので今回の無料は大満足じゃ
ドワーフがちっちゃいのは種族的にしょうがないけどちっちゃいエルフは肩身狭くないんだろうか? >>653
ネタ種族の風評の前では体型とかどうでもいい いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月24日(水)11:00 〜 3月24日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「残春の冒険〜懐古が紡ぐ幼き記憶〜」の開催
・イベント「大極限! ちちサンバ!!」の終了
・討滅イベント「ゴールデンスライム(水)討滅」の終了
・ガチャ「毎日10連無料ガチャ」「3月10日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「カーニバルパック」の販売終了
・復刻交換所「とあぷぐ -這い迫る混沌-」の終了
・「巨大ビールジョッキ釣り大会」の終了、報酬の配布 お母さん選手権復刻から考えると母親絡みのイベントか? 真面目そうなタイトル…ティッタの母親…うっ、あたまが 小さい頃搾取されてた系はもうお腹いっぱいなので
是非別機軸を頼む URナシ
クソガチャだったわ
新イベントは幼き日のマスターとイリスの冒険と大胆予想 危険な人格は消失ってロリコンになった原因を知れるのかな
楽しみだわ またエイニちゃんが来るまでは全力で回す事無いと思っていたのに! イベ温度差で風邪ひくかと思ったがそんなことはなかったぜ ロリシオンだと・・・!?
でロリシャルテ様はやっぱり金なのかね これは…そのまま小さい子に触れると呪いで死ぬから自分も小さくなれば合法という
おみくじへのカウンターではないのか…? これ冷静に考えたらエロシーンのマスター倫理的にアウトじゃない? うわぁ、今月から課金控えるつもりだったのになんと言うイベントをぶっ込むんだよ
しかし、このイベント中に4月バカか今年は何が起こるのやら ロリ勢の面子がいいしランブレア好きだから久々に本気出すかもしれない クリスマスと正月のイベも早かったしこれもこどもの日の前倒しなんかね 前回のシナリオだって、コンプレックスと向き合い受け入れる、シリアスな話だったんだよなぁ ひぇーっ、何じゃこのイベントは
期間限定ガチャでなくても回してしまうかもしれん
落ち着かなくては 五月じゃないのにロリ化イベとは
元祖のブレガ先輩に考慮した形か 全体的にいいな
これは限定なんだっけ
ロリシオン欲しいな シャルテさま3バージョン目ですし!
ランブレアエッチ過ぎません? ロリとケツでか巨乳両方取り揃えるとか今回は流石に有能だわ
URは一人かな?ロリシオンっぽいけど 不具合を確認したため、3/24(水)15:00完了を予定しておりましたメンテナンスを延長させていただきます。
完了予定時刻は 3/24(水)16:30を予定しております。【運営局】
※状況により時間が再度前後する場合がございます。 おっぱいイベで貯まってた石と溜まってた性欲をロリコ化イベで吐き出させる有能運営 天穹ノ彼方の錬星郷 公式
@sorakana_staff
【メンテナンス期間延長のお知らせ】
期メンテナンス実施でユーザー様には大変ご迷惑をおかけしております。
ユーザーデータの復旧について作業遅延が発生しているため、
メンテナンス期間を延長させて頂きます。
こうならないといいな… プロモ機能とか生産枠追加とかぶっこんでくるのかもしれない プロフィールはすぐ来るんじゃないかと思っていたあの頃 ロリは倫理的にアウトだが3Pしてる時点でマスターの倫理はガタガタよ アリアより1〜2歳年上っぽく見えるから普通にマスターは食うでしょ 内部でロリ度が足りないとか喧嘩してるのかもしれない >>691
それな
自分の魅力を出せばいいじゃないか。で、止めておけばよかったのに
結局、おっぱいで勝てないから逃げただけで逃亡先でも完全敗北してEXでもネタで〆るっていうね
一応は一段落したからネリネや極東勢と同様に下火になるんだろうけど 尻派なんだから胸の有無は関係無いって言った場面はよかったんだけどな >>720
ここを逃すとポイントガチャ限定になる面倒なタイプだ
やっぱ衣装系は限定枠なんだな 限定なのかよ
取るつもりだったからいいけど季節もの以外は無闇矢鱈に増やさないでほしいなあ あー…交換で簡単に取られたら課金されないから新カテゴリーを考えたのか… オリジナル絵師の蒼傑パターンもやっぱりあるんじゃん……しってた 5000トカいうクソレートから呼吸をするように初期金玉1を連発するクソガチャだぜ ロリコンだけどロリ化したキャラが別に好きでもない人選だったから半額だけやって石キープ(結果は被り金玉2)
ルリの絵師の目の塗りが好きになれないんだよなあ
なんか空の鍋かき混ぜてそうで ルリの絵手前の階段のせいで酔う
だまし絵的な感じ?長時間は見てられん 失楽園でアビスってどこだよ!
いや縦穴的なものはあるか… あの導入からまさかのシリアスシナリオ、だと・・・?
あとこういっちゃなんだけど、ランブレアさん今までで一番目だってますね・・・
ナンバーズだった頃は正直空気気味だったし 同期が濃すぎて目立てないアイリだったがイベ前半空気だったな
後半でショコラ芸でもしないか不安だ
あ、クオンがランブレアに協力的なのがとっても良かったです(語彙力) しかしこの三人が三銃士でええのんか?
やらかしの度合いで行けばセシリアは一段下がってティッタルリデルが上位な気もするけど
いつもつるんでる三人ってことなんかね。ティッタは(悪い意味で)独立独歩だからなぁ 天井裏さんは対象がマスターだしマスター本人からの苦情ならさすがに止まるから(たぶん) 「カバを食うコタツ」という一文にツッコミが入らない辺り
失楽園って地味に狂気に侵されてるよなぁと思ったり まあ天井裏さんは迷惑かけてるわけじゃないからな
ストーカーなだけで >>728
それって交換の価値なくなるやつじゃないですか… あの寡黙でクーデレだったフィオナはどこで紛失したんだろうね…… フグフィオナは若干芋っぽい衣裳だったので3バージョン目は華やかなやつでUR期待
まあ立ち絵はノーマルが完成度高過ぎなんだが 事務その他雑務の処理能力が高く魔法にも精通していて元敵幹部で
尚且つ変態同人誌ネタもあるユミエスせんせーがキャラ的に強すぎる所為でランブレアさんが今まで目立ってなかったな
だがそれも今日までの話これからは母ブレアの時代よ 子供の日だから季節モノやろと思ったらまだ三月だったわ マスターがガチギレした相手は意外と少なくてフィオナ、
パトリシア、ルリシオンぐらいだった気がする そりゃ戦いのすえお亡くなりになったらどういう状況であれマスターは責任感じるだろうけど
勝手にフグ食って毒で死んだとか微塵の責任もないし切れるわ パトリシアにマスターがガチギレした経緯が思い出せない >>765
どれかのエピでカー君に芋を強要しすぎた件でわりと説教モードだった記憶が 俺もパトリシア思い出せないな
でも新春のシナリオかセシルのやつかどっちかだよな出番的に イベントギャグかと思わせてこれ後半めっちゃシリアスになる流れだ なんとかギリギリルリ引けて致命傷ですんだわヘル様ありがとう
つーかUR5体も引いてピックアップ仕事したの一回だけって運が良いのか悪いのかわかんねーよ! >>771
ジェミニでそれはすごいんじゃね
要塞とかガルシンはその倍も外れるの珍しくない気ががが 確定UR以外でURを最後に見たのがいつか思い出せないんだが
UR五体とかどんな豪運だよ
ここの運営にどれだけ金搾り取られてることか 突然イベストに絡んできたキャラは近々別verがくるという一点読みでエリーヌのために石貯めるわ
ママキャラ勢揃いって場面だったから出てきただけの可能性もあるけど ところでロリシオン寝室はやっぱりどっちもロリ形態なの? 当たり前だがロリのほうだったぞ
ロリシオンのスキルに組み合わせられる風URのドワーフって誰かいないかなと思ってみたけど誰もいなくて草 ありがとう
ロリコンじゃないから正直複雑なのだ…でもかわいい…
限定かー ああああ!
ランブレア先生かわいすぎですうぅうう!(ガチャガチャ ベレンカリラとハイータとメイドモニカか風のドワーフ 底のない五右衛門風呂って、それはただの火炙りでは? ロリシオン性能的にはどうなんだこれ
引くしかないから引いたけど オルタンの寝室クオリティ高いんやがよく見るとマスターがなんか小太りでジワジワ来る >>786
アレ普通は中に木の板敷いてる
でないと火で炊いてるそこの部分が文字通り焼けるように熱いから >>787
正直弱い
BメダルBバーストでドワーフいないとダメってのはなかなかつらいものがある 石5000貯まったから2回目いったらまたルリシオンきた・・・
他の二人は一切来ないのにどうなってる 風のヒーラーならでぱすぅ、ヒッキーエルフ、画伯あたりでも十分だしな 久しぶりに出るまで回そうと思ってやったら当然のように12ステップ到達でピース交換になった
せめてもの救いは12ステップ目でルリシオンでなかったことだな
12ステップ目でピックアップ引いたときのざまーみろ感半端ないしな…… 今後相方になる強UR風属性ドワーフ出す予定でもあるのかな >>794
ロリコンにロリを近づけてはならないと大人に守られてるからな ルリさんって普段はネタキャラなのに本気出すと妙にメインヒロイン力高いな… >>802
カンキョーから尻を連想する幼アイリ・・・ ルリシオンはSSR版150%エピでもロリコンであること除けば
ヒロイン力高い描写だったから(震え声) ルリはアレな行動するけどちゃんとマスターにも好意示してるから好き
なにげにマスターを観察し隊とかまた変な派閥できてて笑う 半額金玉2でちょっと期待したら
Wショコラで吹いてしまったじゃねーかどうしてくれる ユミエスはエロ本読むのはいいけど保管場所はもう少し考えろw ユミエスのエロ本は脱出時に持ち込んだと思えないから
つまり失楽園に来てからあれだけのエロ本を揃えたのか…… 園内絵師もいるし金さえ積めば何でも揃うアリッサ商会も 乳ガチャに夢中になって石無くなってからのロリシオンか…月末だしお金ない ユミエスは合流した後に一度プライベートの研究所?みたいなところに戻って荷物回収してる
その時に全部やらしい本を持ち込んでるよ
合流前からぶっとんでる一番やべーやつだよ しかしエヴァリーナってルリシオンの対象になるほどロリだったっけ? でもああ見えてマスターを疲弊させる程セックス狂いじゃん? ママみが強いのは除外されてたんだろうな
確かお母さん選手権のキャラだし
ただ戦闘ボイスとかはママキャラっていうよりコミュ障っぽいが 要塞にまでツマらんレイドが実装されたな?
スマイルは全く学習する気ねえのかな 限定完凸勢より課金出来る自信は無いから
スママイの方針に口出し出来ねぇわw 要塞に対する皮肉かと思ってしまった
汚れちまった悲しみ ロリコンたいしたことないな
こりゃそのうちロリの大人化イベきますわ 巨乳の方がガチャ回るから仕方ないね
でもたまにはロリもいいよね ロリだと性能抑えられるからなあ
T3のTバーストで回復だったら一軍だったのにね
2軍行き決まってるから廃が完凸まで回さないから回らない 年齢が1桁になってるから順位も十の位を削って実質1位だね
>>851
ジェミニを支えてくれてありがとう >>851
装備がないのが察する
まあ光オール完凸フレ4人皆入れてないからなあ
ルリ好きしか完凸まではいかないな >>854
わざわざ風PTに切り替えて入れてないアピールしてるのそいつら アイリもちゃんと掘り下げられるといいな
同期にもライバルにも存在感負けてるし次の機会があるかどうか ルリシオンにも何か悲しい過去があったことかぁ
そいて膝ペロに・・・・あれ?だめじゃね? 一体どんなトラウマがあったら膝裏舐めるようになるんだ・・・ ちちイベが頭悪い(誉め言葉)ままおわったのでこっちは割と激重話が来そう 交流のあった孤児院の子供たちが騎士の剣でバラバラにされて、
その中で唯一キレイだったのが残された片足だったんだろうなぁ…… いや、実はルリシオンのトラウマ話という激重シナリオやった挙げ句
膝裏を嘗めるのはトラウマとはまったく関係ありませ〜んというオチなるんじゃ まあロリコンからしたら元々ロリじゃないキャラをロリ化するよりも
もともとロリのキャラの別バを出して欲しいわ マスターもショタ化しろよ!
それでロリ化したキャラとショタ化したマスターの寝室にするんだよ!! 真面目な話ロリ化は不満でてもしゃーないと思うの
ルリシオンはロリコンでもルリシオン好きはロリコンかは疑問だし
今回に限ってはシャルテ様みたいに全員複数別バあるキャラをロリにすべきだった ロリシオンのために二週目回したけど5回目で出て致命傷で済んだわ ルリ別バはずっと待ってたけどロリ化は望んでなかったから今回はスルーしちまった
3バージョン目に期待するかねぇ シャルテ様はロリ化してる方がかわいくてかっこいい気がしないでもない ジェミニシードは元からロリ方面の子が多いからなあ・・・
回したくなるような色っぽいお姉さんが中々いない。 それな。
ランブレアさんも好きなんだが今回のはさすがにちょっと・・・
それでもURなら回してたかもしれんが。 色っぽいお姉さん枠になるはずのエルフが面白枠だから…… 正直聖杯とかケッコン指輪とかその手のアイテム導入して欲しいよなあ。
そうしたらノーマルのペネロペさんをL100まで上げるのに(溜息) 雫の上限をレア度によって変えるくらいはしてもいいな
どうせメダル性能でUR有利だし EX3クエストスタートしたと思ったら即クリアーになったスタンド攻撃かな コクウさん寒冷地仕様は良かった
ミヅクお姉ちゃん交換まで遠いのう シルマリルはエロお姉さんだったはずなのが今やエルネスタとかに振り回される常識人担当になってるという
逆にゆるふわお姉さんだったはずのレティシアはマスターチュニックちゅっちゅしたりパンツで呻いたりド変態に・・・
ダークエルフはどうしてこうなった 最近Antutu70000程度の安い10インチタブ買ったんだが
まともにできないってほどじゃないが、予想以上にもっさりしててストレス溜まる
他にオトギとデレステやってるが割りとサクサクなんだけどな
ジェミニは普段MEmuでやってるんだが画面遷移もパッパとできて
ブラウザより快適 シンクゥちゃんウーサーなんだな
こんな艶声も出るんだあとちょっと感激 ランブレアせんせぇだけ欲しいけど今回すより次のガチャで引きそうな気が 蒼傑ユニットは今無理して取らんでもいいかなってなる 青ケツは期間限定(頻繁に復刻される)ってイメージでいいのかな 前回の蒼傑URが外れ枠ででるだけでSSRがどうなるかは不明よ ってことは欲しけりゃSSRは欲しけりゃいま引いておくのが無難か でも今回はランブレアとシャルテしゃまいるから偏って沼る可能性あるのが怖い
SSR選択チケもたまに売ってるから最悪それで取るわ 完凸してる人には蒼ケツポイントガチャ嬉しくなさそう 同キャラ入れられないし、完凸したら虹メダルにできるだけだしなぁ まあ後半シナリオ来るまで話題が少ないから多少はね? んで要塞の方にレイド導入で人散ってんじゃない
まぁこっちの話題は(ry そもそも攻略とかで延々論議するゲームでもないし静かなぐらいでちょうどいい アドナがファザコンだしなあ
おじいちゃんではないがお父さんかもしれない 休日なのにレイドが後1時間台量産されてるけどもしかして人居ない? 特別今やらなきゃいけないレイドもないし
狩猟期間が始まったしなぁ あのゲームの影響は確かに大きそうですね
ようやくレベル130のボスを半分削れるくらいにはなったけど先は長いな〜 やり込み勢(というかある程度の古参)はガーディアン完凸終わってるからわざわざ他人の出したのを狩る意味がほとんどない
やっても自然回復するRPで鎧武者ソロ討伐とかそんなもん
過疎よりシステムや報酬の不備が問題 ウィレーミナは開錠と集護持ちだから普段使いから凄い便利だよ
火はミューが交換に追加されたらオススメ出来るけど遠いなぁ… >>923
だよなー。
やっとURガデ5体交換終わったぜ。
ケートスだけは水のURがいないので後回しだw >>926
冥界とかでも開錠優先で配置される気がするな ウィレーミナはT1だけどゲージアビ3つと集護持ってるから初速が早い 一枚とはいえ全体回避とか結構ぶっ壊れてるんだよなあいつのTメダルw 1枚でもやばかった感がデバイスで2枚にできるようになったからな
リンネも2枚になってそれなりにバースト回せるようになったから2人入れるとあのベヒんモス相手でも8Tやり合えたり バースト魅了とTメダル全体回避のおかげで光PTの生存力が目に見えるぐらい高まるよね エッチなお姉さんなのもポイント高い
早く別バージョンちょうだい
義妹の方が先に来ちゃったじゃないか >>932
アルカンシェルとギルタブのガッツも加えるとさらに増す >>933
常にマスターを色っぽくからかってきたりそのくせ昼夜逆転生活してるせいで抜けてるとこがあったりホーム力も高いよね ウィレーミナ交換したらとりあえずおっぱいを触ってほしい ミーシャに姉ぽい振る舞いしようとして空回ってる姿はだいたいHOMEボイスでしか聞けないから別衣装版に期待 交換所で芋買い貯めしてんだけど99個買うたびに
勝手にちょっとだけ上にスクロールしてうざいんだけど俺環? 前回のアプデから皆環だと思われる
不具合としてお知らせ出てないから仕様か? 遠征で料理選ぶ時にポテトが一番上になるようにして欲しい 普通に前回設定を記憶してくれれば良いな
もしくはプリセット出来りゃ良いんだけどこういう改修はやる気ないのか出来ないのか分からんが一切手を着けない運営だから期待はしてない 幼アイリの釣りボイスヒット時と釣り上げ時が同じに聞こえたんで
リストで確認したらめっちゃ似てるだけで微妙に違ってた 結局ふらしすのシナリオ回想来ないまま今年の4/1が来ちまうな…(´・ω・`) もうすぐエイプリルフールか
去年はシューティングだったか P&M人形辺りが釣り対象になりそう
ふらしすは多分4/1にドットフーランと同時開催で復刻かな? いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
3月31日(水)11:00 〜 3月31日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「残春の冒険〜懐古が紡ぐ幼き記憶〜」の後半クエスト追加
・復刻イベント「in the Los parfait stage?」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「開催!コミックブックマーケット!〜旅するマンガ家と夢見る乙女〜」の終了
・ガチャ「開催!コミックブックマーケット!スペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【即売会】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【即売会】」の販売終了
・ショップ「即売会パック」の販売終了
・イベント交換所「大極限! ちちサンバ!!」「巨大ゴールデンスライム(水)討滅」「ピスティのピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・一部不具合の修正 アイドルイベか
アイブリはあまり聞かないけど結構強キャラだったような・・・ 直後に出た水着ペネロペのインパクトで強さを上書きされてしまった感がある >>960踏んだ上>>950が建ててないようなので次スレ建ててみる
おそらく建てたあと規制されるのでテンプレ及び次スレ誘導よろ やはりスレ建て規制食らってるので>>970よろです アイドルイベントはシナリオも好きだ
アイドルブリジットの誰か私を癒やしてぇも良いぞ アイドル復刻でブリジット1万円で交換するか
アイドルエスラだけネリネんにガチャ偏って取れなかったから今度こそ取りたいけどまた沼りそうで怖い 戻ってきたらスレたてだったのか
970じゃないがたててきます アイドルイベはせっかく新規の歌あったのに使い方が残念だった印象 ボンテージガリュースに鞭でビシバシされる権利を>>968に授与 >>968乙
ここ最近の復刻は次のイベントシナリオに関係するものが選ばれてるけど
今回もそうなのだろうか とあぷくと即売会→七騎士ADVだったから
アイドル+何か→次回イベントの流れがあるかも アイドルペレルエはわりとガチ予想になりそう
ちちサンバで踊ってたし あと下地として大事だったのは失楽園に学校ができたということだな そう言えば今更な質問かも知れないけど、
イベント復刻って基本時系列順というか、行った順に復刻するんだよね?
つまり後一月位したら水着ペネロペさんとか復刻されると期待していいんじゃろか。 ペネロペは後半だから先にベアトリスガチャとかぶっこんでくるかもしれない 水のURひとりもいないからそれはまあそれでw
余ったらゴールドコインになるしw 学校作る話って復刻したっけ
ティッタの後輩が出てくるやつ 気のせいかもしれないけどEX4のエリーヌママ硬くない? カカシはエビで釣れるってばよ
次スレは>>968だしそろそろ質問の準備していいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 22時間 23分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。