【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614912027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 10連チケット3枚持ってたからなんとなく回したらセラフィールとメイファールきたわ
今まではクソみたいに被りまくってたがやっと報われてきた 今日は余命をお迎えか、石は200しかないから5石+2回でダメなら蕾貯まるまでおあずけだな
先週は早退したから今日は真面目に働いて徳を貯めて置こう 富豪どころか無課金だけどつぼみは全部凸に使ってるわ
バレイベ程度で「難しすぎる!難易度課金者前提!!」とか騒いでた公式ごゆっくりコミュ民みたいになりとうない >>13
バレイベでそんなの湧いてたのか…完全に猿の隔離所だな 少しづつ蟻地獄に引き込んでいけ、速攻で選別する奴があるか 余命はぶっこでシコれる体位とシチュなのはわかってるから早く 蕾は960個ある
無理すれば余命ちゃんをお出迎えできる
でも、果たしてそれが最良の選択なんだろうか🤔 1000個常に持っておいて、俺はいつでも交換できるんだぜうへへって状態にしとくのがモチベのコスパいいぞ 余命ってあかりちゃんと同い年くらい?
てかアカリちゃんって中高どっち? >>24
どっちと聞かれても登場人物はみんな18歳以上ですし… 余命は私服と戦闘コスの違いがほぼないところよがな・・・
制服の上にちょっとアーマーみたいなのがついてるだけとか微妙すぎる・・・ >>27
余命みたいなのばっかになったら変身ヒロイン物としてどうかと思うが
沢山いる中の一人としてみるならほぼ普通の制服のまま戦うのもまあアリかなって
あとはまあ今後二段目の変身とか期待しとこう つぼみはチルカちゃんの為に残しとかなきゃだし多分恒常だろうから何回か回して来なければ撤退かな キャラ的に攻撃寄りのステータスだとは思うけどスバルでたばっかりだからな
どう差別化してくるだろうか 血の切裂余命っていうのは
血を操る能力なのか
単純に殺傷能力なのか うおおおおおおおおおおお
しつこく戦ってたらEXバーン様倒した
セラフィールと斗羽さんがうまい具合に来てくれた この虚無時間中にEX19-6まで辿り着いたけど、イベ前にEX20まで行きたかった
今日石割ったり原液飲んでまで進むのは流石に下手だよな? 毎日1回ストーリークエクリアのデイリーあるんだから
それでシコシコEX終わらせればいいべ 先週は1位を2回とって、通算10回目も含んでるから何くれるか楽しみやな >>41-42
だよなぁ
そうするけどもう手が震えてきた
>>43
それやっても良いだけど、スタミナ消費がエゲツいのがなぁ
スタミナぼり過ぎやねん・・・(´;ω;`) hardとExはイベない期間に進めてるなぁ
急いでクリアする必要は無いし、貰えるものを貰うタイミングを後にずらすだけなんだ
けど石や原液は足りない時にこそ使うものだから、自然回復で取れる物を取るために使うのは勿体ない
まあ楽しみ方は人それぞれだし、使いたいと思ったタイミングで気持ちよくなるのが一番上手い遊び方よ トレーナーだけど謝罪する
ウマ娘が来たら完全にDMM征服してしまうことを
提督に王子に、そしてお前らランスに
謝る エスカと同じようにスタミナ回復の石消費量が増える別ゲーでは
イベ前日のログボもらう直前にスタミナMAXになるように調整して
更に前日のうちに石でスタミナ回復して備えてる人もいるな 馬とかエスカとプレイヤー層競合しないからなんの脅威にもならないわ ウマはまずウマ男もだして繁殖シーン完備してからこい こちらはFANZA世界なんで
そちらのDMMとは完全に別の世界線なんですよ R18版ウマ娘Xを持ってきなさい
ミホノブルボンのケツは追いかけたいけど ウマ娘で性欲が発散できないからエロ目的でこっちに来てwin-winよ 本家がパワプロということを知らずにダビスタシステムで出して大爆死まで見えた
キャラの使い捨てはソシャゲとしてダメだよね
インペリアルサガ・・・うっ頭が… ウマきたら1位取りづらくなってバラ蒔きに影響するかなぁって思ってたけど、そうかココはFANZAか 競走馬を擬人化するなら種付けも再現するべきだと思うんですよ >>62
社○ファーム「ちょっとお話があるんですが」 正直エロゲ以外に手を出すほど時間が余ってない
ゲーム性がちょっと進んでるとしても何年かしたらどこかがパクるだろうしその時楽しめばいい うま娘が生まれる前にサービスを終了したさらぶれっ娘めいかーというゲームが過去にDMMにあってだな
育成が終わるとキャラ削除か転生させるという
馬ゲーのお約束を踏襲していたために即死したんじゃ
サイゲは引退関係なくいくらでも使えるらしいから流石に考えてあるなと思った
馬ゲーではないけどなそれ! ようわからんけど、謝罪してるってことは上のトレーナーくんとやらはただの金蔓じゃなくて関係者なんか? DMM版リリースしたら口を揃えてマチカネタンホイザー!って言うんやろ!
恒常だと回せないから限定にしてくれ 他所の畑に来てマウント取りたいマンだろ
ちょっと下火になってきた流行った作品のところで〇〇に負けたオワコンwって言ってくる頭がアレな人 FANZAで馬ゲー出したら種馬が変わりまくりの寝取られゲーになるな fanzaでウマゲーならサンデーサイレンス主人公やろ 馬主から馬の価値を下げる行為になると二次創作エロすらNG受けてる馬娘はFANZAに来ることはないだろうな 社はおろしたけどウマは結局無理やり産んだな
印象はクッソ悪い ウマ娘のレース中に走ってるキャラを自由に眺められるなら始めたいなー
ケツや胸のどアップでカメラ追い続けてくれたりするなら… >>83
家を出る時間だから電車内で消化するしかない チップ集め考えるのめんどくさいから縛りハニー集めにもどして・・・ 新しく捕まえる相手いなくてもとりあえず出てきてほしい
既に捕まえた事ある相手捕まえてもいいだろ?妄想が捗る >>88
でも金絵馬欲しいです
ハニー1000体撃破報酬とかでもいいけど高難易度報酬は勘弁な 一人撃退用に残しておくのが手間である
済んだキャラでも普通に連れていかれたらいいのに エロコマさん「レジェンドや九大神騎を捕まえられる実力があるのに組織での扱い悪くない?」 アリスの動向見てると近々ランス04出そうな予感がする
たぶんランコラ4もそこに合わせてくるんじゃないかと思う
ヒャーハー ずっと思ってたけどアメイズのSDがプリパラのらぁらちゃんに見える エロコマに敗北した時のボイス聞き直せるようにしてほしい うおおおおおお50連でゴウカさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! みんながゴウカを引く中、俺は10連で華麗に余命を引くぜフッ かなみより強い
かなみより売れた
かなみよりシコい
超昂大戦の物差し見当かなみ 弱いのは愛でカバー出来るから…(震え声)
寝室性能は…やはりこれも愛と言うか後は妄想で補えばいい。 アイドルの全体即死ならまだ救いがある
単体即死という名の約束された産廃はマジで強化が必要 かなみなんぞに石使わないで正月アカリ取っとけばよかった >>107
ラなんとかさんは単発単体でも良いから即死50%以上は欲しいよね。どうせ単発だし >>108
正月の時点ではウルザがSSRで強力なバッファーかスナイパー予測だったし・・・ >>109
単発なら中ボス級でも80%、連発可能なら50%ほしいわ
今後の難易度次第ではあるが、どうせ普通に必殺打てば倒せるし そのうちまで続けてるか分からんし取りたいなら取りたい時に取ればいい 余命クッソピーキーだな
強そうだけど尖りすぎててわからん 余命ちゃん強くね。タンクさせてもよさげ
問題はステータスだけど 余命ちゃんはアタッカー性能は間違いなく現状だと最強クラスになりそう
ただ防御が低めでスタミナも低いから何かしら補ってあげるといいかも 10回目の1位記念は10連のみか いよいよ搾りに来たな
もう課金辞めたから新ガチャきても盛り上がらんし イベントはとりあえず全ステージでアイテムが手に入るまで回せばいい感じかな? SSR確定チケ付き石セットは今月ないのかな
くるなら今日のメンテ後だと思ったけど2月だけの特別だったのか? >>132
ガムとスキチケはいらんから1-1は回らんでいいかな 確定2連で行動3はぱねぇな
連撃率も50あるから3以上も視野か
吸収必殺な分充填低いとかスタンに弱いとかあるけど、余命面白そう
>>123
さすがに防御ステ9でタンクはつらかろうて ハニーチップ1種類になってたり大分前回より改善されてる感じかな 3割で間に合うかな
あとはチャレンジステージの運次第 このゲーム、こっちの防御ってほとんど飾りじゃなかったか 攻撃速度が1.5くらいあるとき連撃数が多いと逆にダメが減るとかあったな
コンボイは装備しない方が無難なのかね
まぁピック引けなかったから関係ないけどね(´・ω・`) バレナリカ以来有償で90連負け続け
流石にバレナリカはつぼみで取ったけど恒常行きキャラにつぼみ使う訳にいかんし
有償でこんだけ出ないとヤバいくらいにモチベ下がるな 今回はチップ1種類で排出固定ステージがあって
最初から束縛蕾のレートも最後まで全部見えてる形か
計算は簡単だな >>137
防御上がってもそんなにダメージ軽減されないし、定期的に体力を半分以上回復出来る方がタンク向きでは イベント初参加でまだLv26なんだけど
チップ固定排出の2-3回れるLv35までプレイヤーLv上げてからイベ参加したほうが良い? どうでもいいアイテム出るとこはスルーで良さそうのは分かった 2-1はチップ30
2-2はチップ40
10連いらないなら最初から2-3いったほうがいいな 猿とかガムはいらんから後ろ2つ取ったら10連の確率地道に上げていく事になるのか >>148
多分今回も束縛の関係でArea1の効率悪くなさそうだから、イベントマップ中心に周った方がいいと思うわ うーん 銅絵馬と単発チケ取りに行くか迷うな
もう2-1と2-3だけでいいような気がしてきた >>145
確率1%って分かってて引いてるんだしまだ嘆くほど引いてなくね? 雑魚の攻撃はダメージ大幅に軽減できるので防御ステはわりと効果あるぞ
強敵相手にはそんなに影響ないから回避ステの方が重要だけどね
余命ちゃんはスタミナと防御の両方が低めだからタンク装備には
しない方がいいんじゃないかなという気はする
スタミナ高ければタンク適正あるんだけどね 10連チケの価値って実際は100石も無いから
2-3とのチップの差分のスタミナ消費の石割ペイ出来る価値があるかって話だな
沼るといつまでたっても取れないからなこの低確率から上がっても まぁどのみち爆速攻撃がヘイトをアホみたいに稼ぐから
猫を付けても付けて無くても変わらないぞ 出たけど敗北エロでもトキサダ出てきて萎えた…
なんやねん「慰めて」って ゴウカ、フウカ、斗羽の作画が良すぎて余命ちゃんだけRの風格出してるな どうせヘイト取るから猫の物理ダメ3割軽減はめちゃくちゃでかくね 半額で来てくれた
エスカのPU運かなりよくて嬉しい
キャラ性能は高速殴りでヘイト集めながら必殺でHP回復で自己完結してんな
ただ、パッシブの必ず連撃は行動速度1.5s勢からすると逆にネックになるかもね
装備は安定のロケット十姉妹+αでいいな 0.1%ずつUPは流石に取る気失せる
後半の金絵馬もこんな感じなんだろ?
だったら前半のうちにチップ稼いでおいて後半金絵馬全力した方が良くね? ひたすら時短チケくばっててこれで回せといわんばかりだが
箱渋すぎてツカサなしだと大変なことになるんだがこれ 運の要素が多いけど情報を最初に出してくれるのは助かる 1-1は初回クリア報酬すらゴミだから完全スルーしていいなw
1-2が微妙で毎日泥するまで周るべきか悩む
ドロップとストラップは宝箱になるけど猿が・・・ 時短でスキップしても毎回報酬GET!ってでてくるの単純にうぜー くさりちゃんさすがに弱すぎないか
左フローレル並みで右行動6その他も壊滅的なんだが おそらく出なさすぎて修正食らうから
今はガチャ惹かないのが基地 余命半額きた!
確率は収束するってはっきりわかんだね PU450連はずしてるのに0.4%で10連チケきやがった・・・ ガチャ引いてロードの最中にフリーズとかふざけんなよ
結果わかんねぇじゃん >>158
あぁすまん、無償100まで含めてすり抜けSSR1でこれだったから流石に堪えた
まぁすり抜けSSR来ても嬉しくないだろうから、当たって嬉しいのは1%と考えるとこんなモンか クソザココンプ持ちでお嬢様とか笹かまちゃん最高かよ 雑魚でも5凸したら戦力にはなるだろうから凸はしようかな 本当に0.1%ずつあがるなら100回やれば半分の人は取れる計算かな 単発チケから恒常ナリカが出て、余命ちゃんは80連で出てキャラコンプした
クサリはまだだけど >>192
毎日復活するわけねぇだろ
10連チケと金絵馬は一回限りだ うーん まだ回復してたスタミナ分しか回してないけどエリア1で2個もつぼみきたなぁ
つかさも考えるとエリア1回した方がええのかな
やだなぁ 2−1の金ピカ蝶は石何個分なん?
1個なら効率悪すぎだから2-3周った方がマシだろうし
10個とか? https://i.imgur.com/Oo3uRmb.jpg
1%未満でも引く時は引くもんなんだな
まあ余命ちゃん初回半額でこの運を発揮してくれるのが一番良かったんだが マジで石配らなくなったな運営
ミッションが怒涛のスキチケまみれで乾いた笑いが出たわ 1-2猿だった
これ猿33.3%なんかね
1:1:1じゃなかったら不味すぎるんだが スキチケなくなった民が謎の大量発生してたからセーフ
俺はいらん 完凸に必要なつぼみは23600ってこと…
仮に2-3だけ周回したとしても11800ST必要
15日で割って1日786ST
えー厳しくない?合ってる?
後半が相当美味いんだろうか とりあえず2.6%までやったけど10連チケでなかったわ
くそげ 10回:5%
30回:37%
50回:72%
70回:92%
100回:99% >>209
一応つぼみの素ドロップもあるぞ
スタミナ500くらい使って1個落ちただけだけど 0.1づつ上がってくなら
50週 72.7%
67週 90.3%
76週 95%
94週 99%
50〜70週くらいなら取れそうだし回ってもいいな クサリちゃんがよわよわだから蕾要らないと判断すれば神イベ…? 欲しいアイテムのところ全力で回って
取れたらその日は10チケか金絵馬回って
そっちが取れたらそれ以降は40チップ回る
って感じになるのかな 2-1はまあ100回ちょいくらいやれば落ちるはずだ まあクサリちゃんフェリニさんの完全劣化やし
どうでもええやろ(棒) 一応1-1と1-2アイテム回収するまでは回るかな
そしてガムとサルが増えると やーめたになる 80回やった時点でチップ的に800損しててこれがスタミナ換算で400だからスタ剤8個分の消費でほぼほぼ取れる計算だと考えるとお安い イベントストええやないか
こういう閃忍全キャラの掘り返しはありだな 交換宝箱が無限だったらそこそこ美味しいイベだったな
有限だからクソイベント 交換のとこのわかりやすさとかチップ一種類とか
徐々に改善してくれてるのはとてもよい 自分の必殺ゲージ25%UPっていう自己中な考え方は好かん(全体にしてくれめんす) パッシヴ+ノノノイザナドリル合わせて開幕スタン入れて撤退
ピンポイント過ぎてこんなもん☆1でも十分と言っても過言ではない フウカとチルカ待ち
フウカSSRっぽいしそろそろPUされそうで期待してる
風属性ってことで速度特化ならこのゲームでは弱いことは早々ないはず・・・ 交換アイテムの品数が大改悪されてるから差し引きマイナスだけどな やっぱゴウカさん私服だといいな
今からでも遅くないえっちな戦闘服に描き直せ 一日大体スタミナ900前後ぶちこめば完凸できるけど900って4割しろってことかこれ 前半からOPENな10連チケは
地道に確率上げて取れないわけがない
運が悪いと真ん中の金絵馬は消耗戦になる感じかな?
いまいち仕様がわかってないんだけど 1-1・1-2は毎日やらんでいいか
割にあってないわ 連戦してたからわからんけど2%以内で10連チケきちまったよ 全員のゲージ上げてくれるRが入るのになぜ自分のゲージだけなんだい? おま環だと思うがPC変えてからクエスト開始押した後のロード100%で止まること増えたは
ブラウザ再起動すりゃ普通に出来るんだがスタミナは消費されてるしオラすげぇ萎えてきたゾ >>229
アルゴルフェリニと合わせてマニュアル操作で麻痺ループできそうな感じが 全員上げてくれたらツカサ回しのスタメンにしてやったのに
やはり想破は駄目だな >>212
そうかーセンキュー
でもつぼみ1個で80チップの価値しかないと思うとやはり厳しい…
1日平均1500チップ以上必要なわけで 課金してても有償半額しか引いてないし
やっぱりいつものようにこなかった
虹はきたんだけどすり抜けちゃん いつものイベントと同じで最初4割必要そうに見えて最終的に3割で十分だったな、ってパターンでしょ 誰も話題にあげてないけどクサリの敗北H使えなさすぎわろた
マジでがっかり クサリちゃん弱いなぁ
町内鎖鎌大会6位になってそう 後半開始ステージで補正かかるから今は3割にしとくかな
今回は完凸しないでいいんじゃないかな配布スペック誘惑 >>246
勿論やってるぞい
ってかキャッシュ削除した後の方が不安定まである
なんかデータロードが上手くいってねぇのかなぁ
詳しくないから全く分からんけど うーん、さすがに今回は脳死で2−1回り続けるだけっぽいか うーん、さすがに今回は脳死で2−1回り続けるだけっぽいか 縛りが10%だとして
1−〇ST200でチップ200と縛り2(チップ160)=チップ360相当
2−1ST200でチップ300と縛り1=チップ380相当
2−3ST200でチップ400と縛り1=チップ480相当
これエリア1はアイテム取ったらやらんでいいか 余命って普段の格好が変身後扱いなの?
変身前私服は違うの? この前のクソイベで大量消費したスキチケがたんねーんだわ うおー1.5%くらいでチケ取れてしまった
これは嬉しい誤算 うーむ、イベント読んでる時にブラウザ止まるのいい加減どうにかならんかね
一気に冷めるわ 昭恵でも思ったけど八重樫南ってこんなに絵下手だったか…? 縛り直泥が2-3でもST40だから前回より価値が上がってる
10連チケではまると2-3に行ける回数減るわけで
リアルラック依存やめてー https://i.imgur.com/gku6XDQ.png
1-1はパスだが一応1-2は続けようかなー
66%は当たりなんだからやったほうがいいよね リテイクするかどうかの権限持ってる人にセンスが無いのかもしれない 余命ちゃんはスバルからスタミナと攻撃削って命中と充填量もスバルに及ばないけど
回復と確定連撃のおかげでステータスの差を埋められるのかな >>263
イブニクルで作画崩壊してたしこんなもんやで 今気づいたけど今回のガチャ有償だけじゃんw
なんでみんな怒ってないのw >>176
これ最初出てたけどなくなったな…
よかったよかった 八重樫はここのグラフィッカーとの相性がかなり悪いな よく見たら限定じゃないのか・・・
イベ終了後闇鍋入りするのか・・・
もしかして今後この路線でいくのでは・・・ >>273
いつも通りの事だから
今まで恒常追加が無償で回せたことなんてないだろ 1.1%で10連取れるのに3%のSSRは外すのかよカス >>139
命中99 正月ルビー
命中75 ハルカ
命中60 エスカ、聖夜ハルカ、スバル
命中50 ラブディエル、ジェレミー、ウルザ、サナギ
命中40
斗羽、ゴウカ、マドカ、カナミ、Vtアメイズ、Vtナリカ、カペラ、
ルビー、トパーズ、ハザクラ、スピカ、アルゴル、ななか、アキエ
命中30
ナリカ、エクシール、マリナ、シズカ、こもり、アヤカ、オウカ、サファイア、
マッハ、アケビ、メイ、アイ、ツルコ、フワワ、ツカサ、スケートル、プラチネル、
アルデバラン、フローレル、余命
命中20 イザナエル、ショウコ、ミーナ、フェリニ、クサリ 苦労して10連チケ獲っところでRと蕾にしかならんがなガハハ ミーナとハザクラは良いから塗り担当代わったんじゃないか >>283
なんと今回チップ集めてもクサリちゃん凸できるだけなんだガハハ 今回のイベシナリオ良かったな
クサリが弱いのはキャラ設定通りか 全滅回数3回までなギルド戦って
実は初めてだったりする
なかなか斬新な仕様だな 今まで無償と有償の石だけでキャラ揃えてきたから100枚以上ガチャチケ余ってて余命は一度スルーするか悩む なんか縛りハニーよく出るな
前回10%未満だったから反動かもしれんが ワシも10連チケあっさり取れてしまった
これハマるかどうかで必要なスタミナ結構変わるよな 同じ時間にイベントもガチャも始まったから
同時並行でやってるのはいそうだな
超昂メインだが向こうもやってはいる >>283
ディストバーン様「じゃあもうお小遣いあげなくていいか・・・」 スタ400つかってハニー1マジでなめてんなこの確率 前回は試行錯誤の余地あったが、今回は運のみって感じだな
人によって意見は色々だろうが俺はバレイベの方が好きだった >>293
そこにイベログボとストーリーがあるじゃろ? 10連チケ全然出ないぞ〜
2桁%までいかないと出なくても仕方ないんだけど
出るまでは4割で少し無理しといたほうがいいかね ここでチルカの声が入ってないということは実装はまだまだ先か レイドで自分のことしか考えず
39000でトンズラなら薬の在庫はざっくざく >>301
俺もバレイベ好きだったけど、必要な周回数が直観的に分かりにくいという所に文句言われるのも分かる 10周遅れるとST50損する
100周遅れるとST500損する ストーリーの閲覧報酬って前から5だったっけ?
10くらいもらえたイメージがあるんだけど記憶違いかな 恒常キャラは絶対確保予定なら有償半額1回やって
だめなら恒常落ちしてからチケットと無償石全ぶっぱして
だめならつぼみ交換ってするのが一番効率はいいんじゃないか
実装直後に欲しいとかで無い限り >>310
その判断が抜けるかそうでないかだからサンプル欲しいわ >>305
イベキャラとイベントのガチャキャラ以外は一切声が無いから関係なくね なんで10連の方も40ドロにしとかないんだ?
引き運でスタミナ消費量に差が出るのは不公平だわ 最後の80がきつすぎてそこをまともに狙うと4割必要
2割であとはドロップ頼みでどうかって感じか やっぱりこのゲームランキング1位とっちゃダメだわ
1位取るたびに露骨に渋くしてきやがる チケ狙いするなら序盤から積極的に割って後は運でばらつく
チケ捨てれば40枚固定で計画的にってとこかな 俺はスタかかってもいいからSSRが出てほしかったわ即10連チケ出てもつぼみだらけじゃ意味無し このクソゲーガチャが有償石ばっかで鬼ほどつまんねえ
ガチャも引けないソシャゲとかゴミ過ぎる無償石がガラクタ過ぎて貯まっていくばかりだ スタンばら撒くってだけで役割はあるさ
...フェリニの劣化だけど 単発最大10枚にしてもう少し運の幅を狭めておいてくれたら別によかったかな 3%で引けた
これで明日からはチップ40枚いけるわ MAP選択画面のサムネ上で、
STAGEのクリア進行度わかるようになったんだね。
正直、意味有るか不明だけど芸が細かい事やるなw >>329
全く意味のないことをやって仕事してます感を出すのは無能会社の常套手段 どんなけ運が悪くても10%表示くらいまでには
10連チケ取れないとおかしいのかね? 単ガチャ木絵馬は引いていくとして
エリア2の方はやばいぜ イベストはキャラが掘り下げられて良かったけどライター新しい人かな >>293
イベログボとイベシナリオ報酬で普通に有るんでない。
むしろ、今回は素つぼみが復活したのがデカい。 あと時短も(自分は)有り難い。
>>309
5x4の20ずつ。 いつもどおり >>331
算数の先生いないと分からん
結局出るまで無心でやるしかないからな 交換所の薬が2-3だとトントンになってるから
これを使って周って直泥と宝箱を稼げってことぽいな
@80のつぼみの前に薬交換がセオリーかな
なら3割でいけるぽ?エリア1で浪費すると不味いかもしれんが くさりちゃん待ち受けにするとインフォメーションのアイコンがいい感じにおまたスコスコしてて草 で、余命の敗北Hはエロい?
それ次第ではたとえイベント後、恒常になったとしても
ここでつぼみ1000個使う。
限定のために貯めてたけどなんだかんだで限定20連ぐらいで来てて石が大分余ってる
から敗北H次第では使う。 前からよく言われるけどこれお得なんですよって見せるの下手くそだよな なんか10連回す度にSSR出るから調子こいて40連してしまった
結局半額以外はすり抜けで、ポイントも中途半端で凸できず
まぁポイント貯金できたと思おう 今回のイベスト良かったわ
でもせっかく色んなキャラ出たのにボイスがないのは残念やのお 3割でチップ1000越えるくらいだから前半はこのペースでいこう
きっと後半効率倍くらいにはなるだろう >>331
10%表示までに引けない確率は0.5363% ノーマルゴウカさんやぱエロいな
パイオツ鷲掴みしたい とりあえず3割ずつしていって後半で調整掛けるか・・・
10連は4%ぐらいになってやっと引けたわ・・ >>341
和漢
なんかサラッと陵辱されたってナレが流れて
それをトキサダが慰める、って流れ
…あれ、この流れどこかで >>346
エスカはチップ排出しないって書いてあるよ・・・
初回クリアかミッションで貰える可能性はあるかもしれんけど >>351
チップは排出しないがハニーが出る可能性が…ないか >>350
糞展開じゃねーか
じゃあ次の同人はその凌辱されたところを50ページくらいでな https://dotup.org/uploda/dotup.org2409760.jpg
もう回数自体は何回も出てるけど100戦もすればまず終わるから2回割分毎日15回はやってれば大丈夫そうね
1-3と1-4に2-2をやる感じだと2回割で一日700チップくらい?
これだと15日で1万強にしかならないから足りない分を追加で割ったり薬で補ったりする感じかな >>351
ほんとだごめんなさい…
ハニーがわさわさ…出ないか… 余命のエロ釣り野郎に騙されてる奴ばっかで草
嘘を嘘と気づけない人は(掲示板を使うのは)難しい 半数の人は37周以内、
9割の人は67周以内、
9割9分の人は94周以内で取れる、ハズ(多分) No.349:エロゲ魔神ゆー:11分前
まあトキサダはヘンタイだと思う
↓
これがすべてを物語っているな
ついに敗北エロにまで大手を振って出しゃばり始めた
運営的には「敗北エロ」は原作で言うところの「鬼畜調教」くらいの感覚なんだろう 0.3%で10連チケ取れた
こんなところで無駄に運使っちまった 余命敗北が和姦ってのは大嘘でおっさんにまんまん弄られて最終的に性奴隷宣言っていう激シコ敗北Hだからみんな引くんやで シーン内容言う時には真贋判定材料としてストーリータイトルスクショ出してもろて 余命は普通に凌辱だぞ
G1ジョー切れてマンスリーの好感エンジェル買うハメになってしまったが なんだ構ってちゃんかNGしとこ
ワッチョイ 871a-q7XN
ID:KhYbCabO0 ワッチョイ1a-はバレナリカのときも敗北は和漢とか言ってたし恒常的にNGでいいんじゃないかな なお0時にワッチョイ切り替わるためNGにしてもたいして意味ない模様 無償石に半額付けろとは言わんが引かせてくれてもよかろう… 余命は釣りでしっかり敗北凌辱っぽいが
笹かまちゃんの方はどうなん? 1-1、1-2はスルーで、出るまで2-1、出たら2-3の一日3割でおkって事ね? さっそくガチャ回したら半分つぼみとRのゴミと化してワロタw
すでに運は使い果たしてたみたいだ 誰か10%超えてても取れていない画像を見せてくれ〜
勇気が湧いてくる
やべーな4%ゾーンまで来てまだこないとは >>376
ゴウカはごく一部に粘着されてるだけでネタにはされてない いかんこのままではトキサダのあだ名が変態クソ野郎で固定化されてしまう 重いというかクルクルが長くてたまーに反応なくなるな
ウマのせいか? 斗羽さんとの固有と必殺でデバフもらった上にステータスで負けてたら余命ちゃん久世2位は仕方ないわ ふー4.5%でなんとか確保
データ見るとやや運が悪い方な結果か >>382
しない
「
Area2はレアアイテムが獲得できるチャンスステージです。
※レアアイテムは開催期間中で一個ずつとなります
アイテム獲得が出来なくても次回当選確率が上がるので
確率を高めてゲットしよう!
」 ウマの影響が出てるのはDMMのPLAYERだけでFANZAブラゲにはなんもないはず 10連チケットもらおうと思うと千週しないと駄目なのこれ? まだツイッター情報しか見てないけど、
鎖ちゃんの家系って上弦衆に金を貢いでる上に娘は閃忍までやってるのか…
なんでまたそこまで尽くすんやろ
こうなるとパン屋ちゃんが風俗やってたのも元彼のせいだけじゃなくて上納金稼ぐためだったりしてな 今回のイベント普通に良い話だったな
余命ちゃんも笹かまちゃんも可愛かったし
でも一番可愛かったのはチルカだった気がする 笹かまちゃんのSD地味だけどいい出来だな
正月ルビー担当の気配をそこはかとなく感じる 流石に全SSRの中でも最強格の斗羽さんと比べるのは可哀想 こういう王道のレイプが最高なんや
余命ちゃんはゲキシコ
チルカも頼むぞ
色々消してて見づらいけど、証拠画像
https://i.imgur.com/4t5EunZ.jpg ゴウカさん変身後は初見で「うわっ」ってなった人が大半だと思う
ゴリラ系姐さんキャラかと思いきや普通の人なんだけど最初のインパクトがでかすぎる ゴウカさん別に性格の面で話題になったわけじゃないしな
ただほんの少しゴリラでブスでBBAだっただけだ 10連チケそんなに焦る必要ないでしょ
挑戦回数10回 4.41% 20回 17.41% 30回 35.55% 40回 54.64% 50回 71.23%
60回 83.57% 70回 91.57% 80回 96.11% 90回 98.39% 100回 99.40%
まあ普通に取れる程度じゃね よっぽどじゃなければ30回ぐらいで取れそうやな
よっぽどじゃなければ イベントストーリーほんとに面白いな
ところでチルカはまだなのかい レイドではゴウカさんが脚光を浴びて手の平大回転されると思ってたのに… ゴウカさんは寝室がエグいだけだから…
ベタな内容だったら普通に推せてた ゴウカさんはクソダサ戦闘服が全て悪い
目にする頻度が私服1:戦闘服9なんだからそりゃゴリラ扱いされる 10連チケでラブさん・・・
もう完凸しているっていうのにどんだけ出てくるんだ 今1回って10%で単チケだけ当たったが
これ次1-3絵馬とったら2やって翌日報酬はリセットなの、わけがわからない 貯めてた10連チケ2枚目でスバルでた!うおおおおおおおおおおおおお >>415
2はリセットされない
よく読まないの多いな今回も >>397
キャラが立ってるからか
普通にストーリー全部読ませるもんな
ライターがんばってるわ 全ステージつぼみ10%として3.4割くらい(2-1, 2-2は80回で取れるとして)
デイリーのメインクエとエスカもうちょいいるくらいか >>417
あんがと
1-3、4の報酬がリセットなのかわからなかった、2は書いてあるね ラブ濃度を薄めた方が良いからチケット使うタイミング迷うわ 宝箱マジ渋いな…2-1回ってるがN2-8の半分以下くらい >>412
スルーできないお前みたいなキッズは可愛くないな 私服はかわいいって結構多いよな
変身ものでそれも色々と致命的な感じはあるがw
運営ここ見てるなら全裸の立ち絵とガチャの登場時の演出をいつでも見れるようにならないかな イベントストーリー面白かったなあ
その勢いのままくさりのキャラストも読んだけど、こっちはあんまり
割とまじめにストーリーにトキサダいらんわ 昔やってたドラクエのブラウザゲームのモンパレ思い出す
強敵イベで倒す度に0.1%上がってく魔王をにんじん使って追っかけてたな 宝箱はこれから一生渋いぞ
ツカサとかいう負の遺産のせいで 笹かまちゃん、ステータス全てが最底辺やん。そりゃ奥義も虫を払うような気軽さで破られるわ クサリちゃんゲットしたがアキエに比べて完凸る必要あるの
高難易度で使えんのかなぁ、ランスから開始なんでイマイチ性能分かってない >>437
ランスから始めた人ならフェリニ持ってないから育てる価値はあるだろ
フェリニの劣化だけどないよかマシ とりあえず10連出るまで2-1でそれ以降は2-3でいい感じ? コインは一種統一の方が分かりやすくていいな
前回のはちょっと面倒だった フェリニ持ってる人でも、両方採用してスタン時間延ばせるから悪くはないかと
良くも悪くもスキルが全て 3.5%位で取れた10連チケが☆1&蕾だったぜ・・・へへっ・・・ >>439
フェリ二ちゃん調べたらめちゃタンクだね
あとスタン このゲーム恒常が有償限定だからランキングも恒常>限定になりつつあるけど
恒常を有償限定にしているから恒常が儲かってるのか、恒常有償限定のせいで無料石が溜まって限定時に課金する人が減って儲けが減ってるのかどっちなんだ >>437
どれくらい課金してるかで結構違う
ほとんど課金してなくて限界突破してるキャラがすくないなら
配布でもかなり戦力になると思う 色々組み合わせれば開幕から全体スタン入れられるのは強いよ
でも役割それだけだから別に完凸は必要ないと思うよ
そら完凸してればガッツドリルロケットで役割増えるけど
優先してクソ雑魚にロケット回すのか?ってとこあるし ほとんど損しない2割で2凸は進めておくと
支援キャラよりだから必要になれば問題なく使えると思う
今回は完凸目指すには割る個数多くてそんなに性能の良いキャラじゃないから
キャラが気に入ったわけじゃないなら無理にやらなくていいと思う >>437 このゲーム凸で馬鹿みたいにステ上がる凸ゲーだから廃課金でも無い限り作っとけ トキサダ君はもうハガネと心中でもしてればいい
鬼畜調教もできない主人公に用は無い これ消費するSTに対してコインの少ないスタミナ薬はどっちも絶対交換し得なんだね >>436
え、フローレルさんのライバル爆誕してしまったのか? 悩み相談なんだけどさ、俺全キャラコンプを進めてるんだけど新キャラ出てくるとガチャ引いちゃうのよ
ただ通常のガチャチケでは当然新キャラは出ないからそれは使ってないんだけど、現状で通常チケや10連チケが100枚以上使わないまま放置になっててどうしたらいいか困ってる 命中30 回避20 連撃50% 反撃15% スタン10% スタン抵抗20% 移動6sec 出撃10.5sec 行動4sec 充填7.5 AV女優さん
命中20 回避10 連撃20% 反撃0% スタン25% スタン抵抗15% 移動6sec 出撃9sec 行動6sec 充填7.5 ささかまさん >>457
2-3がST20でチップ40
ST50回復の薬がチップ100、100回復の高濃度がチップ200でチャラじゃね
まあ宝・つぼみドロップ分得ではあるけど AV女優でも完凸まですりゃ無凸SSRより余裕で強いゲームだし
完凸作って損はあるめえよ やっべ
初心者イベ初参戦だから全然わからんWWW
2−3の難度35だから現状LV23だから足りねえから他でレベル上げてから戻ってくるしかねえか >>465
いや、「消費するSTに対してコインの少ない」わけじゃないなと フェリニは前回のバレイベの特殊コマンダーを速攻倒した後超強化されたフーマンの攻撃を一手に引き受けても余裕で耐えてスタン入れられるほどにカッチカチなのが強み 笹かまちゃんの敗北えっちタイトルの時点で諦めてたけど一応事後見せてくれて良かった
どうせならヤってる最中に催眠解けて欲しかったけど
>>458
さすがにフレグランスさんには遠く及ばない
開幕確定麻痺撒けるしそもそもアタッカーじゃないからスタミナ以外どうでもいいし ディストバーンって麻痺きくの?
きくならクサリでやりやすくなりそうだけど 2割か3割かの判断基準は
星4のささかま持ってるとして
石を52個消費したらささかまが星5になりますってイベントがあったらやるかどうか 余命ちゃんのエロは良かったよ
イベスト先に見てからだったから、なお良かった 敗北Hが陵辱された後主人公が慰めるシーンってマジ?
もう意味が分からん (´・ω・`)フウカちゃんの私服可愛すぎなんだけど
(´・ω・`)追加まだなの? 今回で想破の2位はフウカなのが確定したのか
チルカはSRで実装されそうだな このゲームは全員出撃をさせたがるから、
使わないキャラでもできる範囲で強くしておいたほうがいいと思ってる >>472
バーン様は時間停止ぐらいしかきかないよ >>470
ST得って勘違いしてるのかなって思っただけ
宝箱100個に対してチップ1000
チップ1000は2-3を25回=ST500
N2-8なら宝箱100個はだいたいST450
2割で回収できないしチップ5個の宝はともかく10個の宝は狙う必要ないなこれ ステ知らないけど完凸したらそれなりのステにはなるんじゃないの? いらないと思うなら育てなきゃ良いだけだな
糞ハニワから開放されろ ただでさえ出ないSSRが異様に被るんだが。初期からやってるけど、未だにエスカとゴウカがいないよ。 九大神騎は8位や9位もSSRなんやから
七閃や七暴も合わせて9人くらいはSSRなんやないの 初期からやっててゴリラさん持ってないは下手くそがすぎる
いや上手い 俺全キャラコンプはしていて初期キャラはほとんど星3までにはなってるけど、一番被って欲しいキャラはゴウカだよ フウカはもういかにもふゆきキャラって見た目してるのであっさりチンポ堕ちして欲しい >>486
それをあげあしをとるって言うんだよ
覚えておかないと友達いなくなるよ >>494
シズカのトラウマのせいで期待できない、というかこのゲーム催眠何人いるんだ?数えてないけど1/3以上いそう いつもとトキサダのふいんき違うね
ライターちがうのかしらん 今後のアップデート予定ってまだ公開されてない、であってる?
常に次の予定くらいは告知するもんだと思ってた >>496
やっぱまだ居ないよな
なんか似たようなの最近増えて解んなかったわ 半額10連で3枚抜きとか余命ちゃん俺の事が好き過ぎるだろwww
もう嫁にしちゃっていいよね?
https://i.imgur.com/R8E1GV9.jpg >>506
一人うちの子のはずなんですけど返してもらえませんかね…👮 余命ちゃんの敗北エロいいやん
こういうのでいいんだよこういうので そろそろリバースたち仲間になりそう?ガチャ入りならめちゃくちゃ回るだろ >>517
ひとしきり魔女勢が仲間になった後だろうなーとは思う >>515
触ったらめんどくさそうな相手だからみんなスルーしてんのに反応したらアカン。 >>520
そういうこと書いちゃう君もスルーできてないじゃん笑 ところでチルカってなんであんなにトキサダ敬愛してんの? 余命出なかったわ
つぼみは限定に取っておくべきっていうのは分かってるけど交換しちゃうかな マジで引きが悪い
有償50毎回ガチャやってきたけどで一回もSSRすら来たことがない >>523
グエーじゃあね...
せめてレジェンドでおなしゃす 余命ちゃんも低ステータスじゃねーか
ゴウカの方がよっぽど強くて草
最近SSRのステータスをSR以下にするの流行ってんの? 10連チケ2.8%ででたぁ!
ふぅ めちゃくちゃ速いってわけじゃないけどまぁ全然でない地獄に落ちなくてよかった メンテ延長とか緊急メンテとか祭りがないのが寂しい(贅沢な悩み おおいいじゃん100連くらいしとくか
きてくれええ あれ、3secに連撃保証に特大?強くね?
ステ雑魚なん? >>532
「戦闘力だけなら斗羽より上」とか言われてんのにこの貧弱っぷりは酷いよなぁ
ステータスだけ見たらイベ配布キャラかと錯覚するレベル >>541
余命レベル50
スタミナ825
攻撃力 158
防御力 108
魔法防御115
参考
みんな大好きゴウカさん
スタミナ925
攻撃 208
防御 143
魔防御130
ゴウカさんなんだかんだ強い部類になって草 手持ちの石じゃ引けなかったからひな祭りセットに手を出してしまった
結果は哀しみ
ト、トパーズちゃんの為に絵馬が欲しかっただけだし ゴウカさん雙覇1位なんだからそら強いに決まってんだろ 検証用サブが1%ちょいで10連出て、マジかよその運メインに寄越せと思ってたら
メインも3%ちょいで来た
明日から17日まですげえ単調なイベントになるな アルテリオス式の低ステは雑魚専
はやぶさ持ったトンヌラ 1-2は回らなくていい?
猿以外は良さそうだが効率わるいん? なんだかんだも何もスバル来るまで最強アタッカーだった御方だぞ
レイドがあんなゴミクソ仕様じゃなきゃもっと評価されてる ゴウカさんパワー以外のステータスとか固有が地味なだけで弱くはない そんなゴウカさんをたくさん送り込んでくれるなんてさすがアリス神運営だな(早口 >>553
ほんとこれ
連撃確定とか付いても
2桁ダメージ連発されるだけでマジでいらんわ
基礎ステータスが倍々になっていくから基礎が低い奴はほんとゴミ そもそも行動3sec組の連撃は逆に必殺の回転率悪化させるマイナス要素まであるからな
確定連撃はむしろ連撃低くて行動も遅いメイファールみたいなキャラにこそ有用 鎖ちゃん右側のステが大分壊滅してね?
まぁ、☆5にできるから使うが・・・ 雑魚だと思うなら凸ればええねんそうすれば強くなる
かなみで実証済みだろうが イベントシナリオ1話目から違う人種の人間って
頭痛が痛いみたいな言い回しあって読む気失せる チップ40のステージだけ回すとしても毎日6割ぐらいはしないと完凸できないのか
高難易度当てにするとクリアできなかったときに詰むしなあ >>554
ドロップで箱10個、リセットで15ぐらい?
これにどれだけスタミナ使えるかって話 てかほんと恒常を無償石で引かせてくれませんかね・・ 斗羽バージョンはちゃんと作ったら割と良いかもしれんw ゴウカさんは一発が糞重くて速度遅いゴリラタイプだけど
そもそもこのゲームは鈍い奴にロケットつければ行動速度1/2にできるからな・・・ lv5ロケット積むと光の速さで星になるアルデバラン ゴウカさんの忍び装束は悪役の出で立ちなんだよねぇ…
ヌンジャとか滅忍に混じってる方が違和感ない >>449,453
ランスからでウルザ2凸、アキエ完凸しかないので凸ってみますあんがと >>574
そんなことばっかしてたら商売にならないでしょ うーん100石追加で30連してみたが今回は駄目だ、SSR演出から期待したがゴウカさんだった
でもストーリー見て素の状態だと普通に美人さんなんよね >>585
この石の配布量とツボミで交換出来る仕様で,、無課金にそこまで気を配る必要ねーわな コラボ組だが既に年に数回は蕾で交換できそうなペースだしガチャは仕方ないんじゃないかなぁ
ガチャごとに交換ポイントがリセットされるとこが多いことを考えると
貰ってすぐ溶かし続けても過去に回した分で現行の限定を交換できちゃうのは良心的 仮に人権とか言われるようなの出ても蕾でガチャ回さずに手に入るからなー
そういう部分では凄い有情だね 笹かまちゃんいいキャラしてるし可愛くて好きになったんだが
今のキャラ追加ペースだと季節限定衣装とか一切期待できないの悲しいわー 限定キャラに選ばれるかどうかは、いずれ来るだろう人気投票しだいだゆ! まあでも限定に来るのは原作ヒロインとエスカチーム中心だろうなって黄はする
次点でメインシナリオやイベントなどで結構活躍してる気がする九騎七閃七暴とマリナ辺りか わざわざデザインまで用意済みだしリークもあったんだからぐえーでしょ トパーズ最初は興味なかったけど敗北エロ良かったから限定来て欲しい 余命さんはカーロケットガッツにアルゴルセットすれば強そうだけどね
一生ヘイト受けて反撃して火力だして回復して出来そう
あ、☆5じゃないならいらないっす 他のソシャゲ同じノリなら主人公組とレジェンドはほっといても年に2体ずつくらい増えるんじゃね 1-1や1-2(チケットとかリセットとかの汎用アイテム)を毎日報酬ゲットまでやる価値ってある?
1-3&1-4以外は全部2-系に注いだ方がいいかな? ないんじゃねえの
2で猿出たらしょうもなさしか残らんし 今回は結構石を割らないと完凸できそうにないね
後半のエスカでハニーがばんばん出てきたりしないかなー
しないよねー 余命は納豆つけたほうがいい気がする
スタミナ最大値の減り抑えないとどうにもならん 2-3だけ回してつぼみドロップ無しの仮定で計算したら4割でも足りないことになったよ
でも実際ドロップつぼみとエスカの報酬を考えると3割でいけるかもしれない >>601
ローテーション考えると年2は間に合わないだろ
年1はありそう 1-2を平均4回でゲットできるとして(ホントは3回ちょいで50%超えるけど)
40ST チップ40 アイテム1
2-3なら40STでチップ80なので差は40、つまり20ST分多く2-3回る必要が出る
15日やったとして300ST(というか240くらい)で飴5、リセット5、猿5と考えると回ったほうが期待値プラス…かな? >>610
自然回復分足した?
つぼみ全部交換するのに必要なチップ23600だから2-3を590周
1周スタミナ20を14日で割ると1日あたり843、VIPなしの自然回復引いて555なんで4割で足りるよ 余命まだコマンダー来てないから敗北見れてないけど
寿命から結構エロくて期待高まる 今回のESはチップ出ないみたいだけどどういう形式になるのやら 高難易度って書いてるけど多分鬼畜ほどじゃないよね? 堂々と違法動画貼るのか....
とりあえずアリスソフトに報告しておくわ スバルのラブの方あれ無理じゃね?
痛いだけだと思う ちなみに1aは今日の午後嘘つきまくってた奴です
ID変わるのずっと待ってだんだろうな スタミナ剤溜まってるから、2割とスタミナ300でいこうかな?
ウィークリーを4つ纏めて買わせて欲しい…… おっほおおおおおおおおおおお10連で余命ちゃんとイザナエル来たああああああああああああ!!
生活費なくなったけど2万課金しといてよかったぜ >>613
自然回復を丸13日で計算したから若干少なめに出たと思う。4割で足りないってのはちょっとだけ足りないって感じ。 3凸と液全回収だけ目標なら1割でいいな。俺はこれで行くぜ。 レア報酬出なかった分回す羽目になるケース想定してなかった。がまぁそこは液でカバーするわ 絵馬とチケも沼るとけっこうST持ってかれるねぇ
割る数よりチップの数で進めとこう ここ最近は結構石割るイベント多いね
まだゲームの方向性を決めかねてる感じもしないでもないけど 完走だけなら従来通りで超過分で絵馬も数量限定で交換できるようになったって考えるんだ
エスカ2程度の調整なら問題ないがhard後半から結構HPがいるし☆上げで備えたいところ 期間限定がみんな無償石で済ませて課金しないから石小配布&イベでスタミナに使わせて減らす方向にシフトしたんじゃないかと邪推してまう 延々と2-1回ってる人おらん?
これ最高何%まで確率上がるんだろ
チップ3/4になるだけならワンチャン110連チケ狙ったほうが良さげ >>634
スタンダード回す理由がないし限定以外で無償石使う場所がないから限定が無償だけになるのは必然なのよなあ
PUも有償のみやめた方が結果的に課金者増えると思うわ
後は後発恒常キャラはスタンダードのみに追加するようにするとか ミナシゴのギルド戦が死ぬほど糞つまらんからこっちに絞るか バレンタイン方式で限定SSRを二連打する
悪魔のムーブを続ければ無償石など半年ですっからかんよ とりあえず実装ペースが遅い
限定でも何でもいいからさっさと増やして ミッションの配布時短ばっかだけど要らん人はただただ要らないだけだし要る人には全然足りてないし
大人しくスキップ無限にしてくれんかな 最初の方みたいに限定と恒常一緒に実装すればええねん
そうすると1キャラあたりの稼ぎが減ると思ってやめたんだろうけど 2-1が2.7%まできた。2-3の効率で4割が必要なんでしょ?
毎日5割しないといけないかもしれんがさすがに厳しいなー 笹かまちゃんの敗北使えないって聞いてたが普通に当たりじゃねーか
催眠だけどセックス勝負中しっかり嫌がりながらの敗北宣言は最高だわ
催眠するならこういうのでいいんだよこういうので 俺も2%行く前に10連チケ出たわ
他所の糞ゲ類なら確率操作で90%くらいまで出ない設定ばかりだけど
ここは逆に逆にすぐ出る設定にして良心アピールって感じ たった今2%ほどで10連GET
チップ40枚に集中できるから、早期発見は結構重要そう? >>650
2%までには20%くらいで出るんだから
そんなに珍しいことじゃないよ 6%近くまで出なくて糞ゲー死ねよって思ったけど
10連チケからちょっと欲しかったイザナエルが出たからやっぱ神ゲーだわ この10連チケから余命ちゃんはでないよね
24日以降まで置いとくか ああ・・ 周回楽だ
いっそ2-3は消費30チップ50で良かった。 ESは消費50でボス一匹だけ出てつぼみ0-8個泥とかそんなんでいいよ。
脳死は良いな最高だ 脳が洗われて行く感覚。 ウマ娘だのミナシゴだのはやる事多過ぎてダメ〜 イザナエルきたんでノノノと入れ替えようと思ったんだけど、なんか今までさんざお世話になってきたノノノを外すのが偲びなくて保留中・・・ 2−1泥率5%越えてる時点で3割以下のクソザコナメクジな運なんだよなあ6.2%で泥(86%) あー 昨日の24時くらいにスタミナ全快になるように設定してたのに忘れて寝ちゃってたわ
8時間ぶんくらいスタミナロストした もったいねぇ >>659
今のところ自バフやばい敵がいないから外すなら寧ろイザナエルの方だぞ 敵がバフしてきたとしても ノノノのデバフ入れた瞬間敵のバフも消えるんじゃね? デバフで敵のバフ消せるね
ディストバーンならイザナエルの必殺で速度バフも一緒に消せるはずだけど、バフ3段階目だとEXバーンでも必殺のダメージで消し飛んでしまう 余命の装備悩むわ
ロケット+ガッツ+ベルト
ロケット+ガッツ+猫
ロケット+猫+カー 余命、お前さえよければ
俺の生涯の肉 便器にしてやってもいいぞ……いや、なれ! イザナエルの必殺にバフ消しあるの今気づいた
この娘思ったよりずっと有能やん ガチャ回したい欲にかられてスタンダード回したらイザナエル出た 俺が次のガチャを回せるのは次の季節限定が来てからになるな…
次の限定ガチャはまだかい? 笹かまちゃんは☆5にしてベルトロケット辺りつければ想破七閃が一人、鎖の笹かまになれる気がしない >>675
かしこまり!
ゴールデンハニーレイド! イベストは面白い
エロはしっかりレイプで余命ちゃんは良かった
このクオリティでチルカもお願い
本当そこだけは下手な事しないで欲しい
後ワンモアでアカリちゃんも 謎機能かと思った『MAP選択サムネ上でクリア進行度見える機能』、
実際使ってみると結構と言うかかなり便利だなコレw
今回とかクリスマスみたいな、クリア率持越し系のイベントだとすごい光るわ。
朝ちょっとやって、夜続きを・・みたいな時すごい便利。 んで多垢使いだと更に倍率ドンの便利さになる・・
これ設計したメンバーセンスあるわ。 他の問題個所UIもどんどん改善して欲しい テトリス苦痛だから
もうツカサ選ぶのやめて時短してるんだけど
デデンーって一回一回チップでてくるのやめてくれへんか・・・ >>681
反撃や連撃の追加分ではゲームたまらないみたいよ やらなくてもいいテトリスに苦痛感じちゃうタイプの人って何らかの精神障害を患ってるのかね
難儀な性格だよ イベスト好評みたいだけど、バレの時も思ったんだが俺的には
中途半端にシリアス入れるよりハイテンションで突っ走る方が好みだ
クリスマス、正月みたいにエスカチームが絡まないと話のテンションが上がらんな。
フウカさんはおっとり系かと思っていたら策士ぽくて良いキャラしていると思った。 3%で10連出たわこれで無駄に石割ることなくなったか >>685
やらなくていい煽りする時点でお仲間だ、仲良くしような テトリスしないとレベルすら上がらないからねえ
ある意味強制とも言える
経験値1とかいまだに見るとクスッとする。0でいいだろいっそw 6000周すりゃEXP6000だぞ馬鹿にするでない レベル上げてる段階だと入手できる物の多くに価値があるからどんどん開けたい時期な気もするぞ
パズルは合う合わないの問題が大きくてCSゲームでも嫌だと言う人には絶対に合わないんで
パズドラなんかもやってられんって人もよく見かけたんで
自分に合うゲームをやった方がいいかもね
辛いゲームを続けるほど不幸なことないと思うわ テトリスの苦痛を帳消しする程に、他の要素で満足感を得られていると普通に想像つくやろ
で、その上でテトリス部分が自分好みに改善されればより満足できるという主張でしょ せめてテトリスをテトリスにしてくれないかな・・・
ぷよぷよでも良いんだけど 周回は時短用意してるのにテトリスには何にもないの謎なんよな >>692
それならデイリー分以外はクリアに必要になるまであけないっていうのおすすめ
クリアできるなら無理にあける必要がないからね
必要なものが多い時ならまだやっていてましになると思う
さらに必要な物以外は脳死で全売りすると楽だよ クサリちゃん弱いのか
スキルがフェリニと同じなので期待はしてないが テトリスは本家に無い形の削除、NEXTが見える、HOLD追加
このあたりがあればサクサク終わるから大分楽になるんだけどな。そこまでやるならテトリス自体消せって気はするけど >>696
ステータス関連が全部ワーストクラスなんだ フェリニと同じスキルはむしろ強い部分なんだよ
Rでも役割があるのは状態異常系のスキルになる
可愛いけどステータスが酷いんだ >>693
マウスとキーボードで落ちもの系を毎日長時間やるのは辛いわ
単発のミニゲームならいいけど いや改善があるかもしれないのにテトリスが苦痛だから宝箱を集めないっていう結論に至るのは大分変わった性格してないか?
サ終まで宝箱貯め続けててもなんも困らんのに テトリスは消す配分考えないと駄目な初期が一番苦痛なだけでブレイクだけ考えればいいようになったら楽しみになってくる 装備と経験値と石という抗えない要素がテトリスにつまってるからなー 著作権的な問題もあるからテトリスから外れることはできるけど近づけるのは難しいから
テトリスに近い形に改修してもらうことを期待してると裏切られると思う
横一列に並ぶと列が消えるアイディアくらいなら問題ないんだろうけど
ミノの形から上から落ちてくる形式まで来ることはないだろうね 結局やってること周回作業と変わらないんだからオートかスキップ付ければ内容はどうでもええんよ Lvキャップ解放されたらLvMAXまでやってまた貯める
とかでもいいんじゃない?手持ちの石は日々減っていくと思うが >>704
そこだよな
もらえるのが石だけならやらなきゃいいじゃんって言えるが
経験値と装備は攻略上必要な難易度が増えたからやる前提のバランスになってる 箱開けキャンペーンの時とデイリー分しかもうあけてない(´・ω・`) 映画のネタバレ避けのためか書き込みの勢い随分落ちたな
公式同人まだ? 3%行かずにゲット
3割で箱集めながらぼちぼちやるぜ〜 現在7%で出ない
まさか10%いっちゃうなら笑うしかない キャラ増えたからかレベル54で能力ポイントが枯渇したんだが 守りと魔防は一桁在庫が少ないから意識して消すようにしてるな 笹かまちゃんは装備悩むな
ドリル、ガッツ、ロケットから一つ抜いてスタメン枠確保しておきたいが、抜くならやっぱりドリルなかぁ フウカって誰か分かんなかったけどNPCアイコンにまだ居ないキャラだったか フウカ!ゴウカ!ヒョウカ!ソウカ!ライカ!スイカ! >>693
ついでにそのぷよぷよを対戦できるようにしようぜ! 9.7%まで来たけど10連はまだ来てくれない
教えてくれ五飛、俺は後何回滅忍参上ウワーを聞けばいいんだ >>719
ぷよぷよとテトリスで対戦出来れば完璧だな!! いえーいガチャチケあざっす!(一位おめでとうございますの意) ゴウカ(未所持)はゴリラで鬼(所持)はBBA
そう思ってたのに二人とも可愛いんだけどどういうことなの でもガチャチケ1枚なんだよなあ
20回目まで先は長い 10%までいってこないのは万人に5人くらいじゃなかったっけ? >>721
そこまでいったら最高記録狙いできて楽しそうじゃん 1位を10回取って20連って、その程度のもの気にしたところでって感じが・・・ ゴウカは普通に可愛いが
ただ初期にSSRチケで出まくってネタに対象にされただけ
ステタース的にも悪くなかった筈
見た目が趣味じゃない人はどうしようもないけどw 良し8%で来たよ10連
まだ来てない人いるし勝ったな(白目)
完凸目指さない場合エリア1でまったり周回の場合どこ優先します? ゴウカ(火遁)、フウカ(多分風遁)、シズカ(氷遁)、オウカ(土遁)、アヤカ(木遁)
そしてチルカが……手裏剣?それとも花遁とか有るんだろうか >>737
遁術てのは本来、敵から逃げる為の手段なので
(例:火遁なら火や煙を起こして敵の注意をそちらに引き付け、その隙に逃げる)
ぶっちゃけ、氷遁の時点で大分意味不明ではある
花吹雪を目眩ましにして遁走してもいいけど、木遁の範疇じゃないかなあ くノ一で二つ名が花なんて言ったらそんなんもうエッチな奴以外考えられないでしょ
逃げるときだって常套手段だよ 史実のニンジャは戦闘の専門家じゃないからね
サムライに負けるようなニンジャは創作だと面白くないからしょうがないね チルカ同位存在とやらなのに、まったくナリカと性格も胸部装甲も似ていない ノーカラテ・ノーニンジャ
いつの時代も閃忍はカラテが強いやつが上をいく 忍者に関してはだいたいFFが悪いと思ってるマン
刀持ってのチャンバラとかも忍者の管轄外のイメージがある 10連はなんとか5%で取れたか…3割でいけるかなぁ >>747
ハルカさんの同位存在なんて年齢からして大分違いそうだし ロケット猫カーがベスト?
ロケット猫ガッツと迷ってる 猫で攻撃集めたら反撃したいなあって思ってる
ダメージ半分を返すから50%UPで単純にDPS25%UPかな?って FFのニンジャはWizからだな
ニンジャに限った話じゃなくてFFの大部分がWizが元だったりする
ニンジャが妖術使うことは児雷也からのお約束だから明治時代には既にファンタジーキャラにはなっていたみたい
卍型の手裏剣を投げたりニンジャ刀を逆手で持ったり水の上を滑ったりするのは隠密剣士からなので
現代の創作によるニンジャのイメージ自体はわりと最近作られた物だったりする 最近で一位を取ったナリカ、スバル、余命
共通点はあるな 恒常SSRのみの時は1位だよ
マドカもマリナもそう 斬りたいJK(?)は所属こそニンジャだけどニンジャ要素ない気がするがw
10連は2.5から少しして出たな
土のnewさんと、2凸くらいにはしとこうかなと思ってたセラだった 240連大爆死してしまった
余命ちゃんは高い女やで… 三人とも忍者だったことは言われて初めて気づいたわ
原画が同じってことで共通点があるって言ったつもりだけど、
他にも色々ありそうね 幻魔の蜘蛛の人と余命が凄くかみ合う気がするわ衝動的にも性癖的にも チルカは頭領大好きっ子みたいだから凌辱映えしそう
フーマンに回されてくれ ニルちゃんだっけ
メイドイン織音のあの娘出してくれ
めっちゃオラオラしてあげたい 忍者のくせに1位を取れなかったコラボキャラがいるらしい ステージ1の1日1回チャンスって毎日アイテム1個貰えるってことじゃないんか
昨日1-2から4までアイテム取って1-1を40%くらいで放置して寝たんだが
今起動したら1-1は40%のままだし1-234は獲得済みのままになってる
わけがわからない0時リセットだよなこれ >>780
獲得するまではパーセンテージ引き継ぎっぽい
後ひょっとして昨日って言っても0時回ってからアイテム取ってないか?リセットかかるのは0時だぞ
そうでなければバグ……かなぁ 0時リセなのは分かってたから忘れないよう帰宅して1以外のアイテムだけ即取った
後は延々ステ2を回してたはずなんだがプレボを見たら絵馬が2個あった
マジで記憶が飛んでたようだすまん・・・ ギニャー!2-1周回してたら見てないうちにマドカ連れ去られたーーー!
開幕時間止めってエロコマの天敵じゃね?と信じて送り出してたのに・・・ エロコマ倒してる人は敗北対象を毎回手動で解除しといた方が良いよ ザ・ワールドされてもやり返すとはさすがエロコマさん!そこにシビれる!あこがれるゥ! くさりちゃん敗北いいじゃん
よわよわでも敗北Hが良ければ全部許すわ ぐえーは怪しい
限定で1位取れてるのはハルカナリカの原作組のみ 恒常ピックアップで課金してくれるようなユーザーの無償石が余ってきただけでは
ハルカナリカの頃は初期だし トキサダにとっては過去の話でもあり未来の話でもある(哲学) 大戦キャラにもちゃんと人気ついてるの良いな
リバースも実質オリキャラだし楽しみだわ ぐえーが一位とれたらかなみちゃんかわいそうになってしまう 単純にランスコラボは石を貯めてた人が多かっただけだと思うよ
ぶっちゃけ性能で引かないし 恒常も同時にピックアップされててお得なセットもあったのに1位取れなかった晴れ着アカリのほうがよっぽどじゃない? FANZAに限らないが普通の季節品はバラバラだけど正月はほぼ一斉更新だもんか ランキングは相対的なものだから人気作の限定やらパッケにぶつかっても1位は難しいよね 何でもない時期でなんなら一週間前にイザナエルが1位取ってたかなみちゃんの立場がないじゃないですか! なんだ、くさりちゃんっていうからトキサダ×君枝とか
近所のおっさん×トキサダで興奮する子かと思ったら普通に良い子じゃん
いやまだわかんねーけど 鎖ちゃん閃忍適性があるだけで
どうも一般人枠っぽい各種才能だけど何故戦闘員やってんです >>815
鎖が武器になるんだぞ
アンドロメダ瞬みたいなもんだ。恐ろしいだろ >>815
技能はあっても才能限界低いんでね?
それに弱い弱い言うても一般人から見れば隔絶してるし…
比較対象が悪いよ、比較対象が。 >>817
古いよ
せめてクラピカにしてよ(´・ω・`) クサリちゃん弱すぎる(*_*)
装備つけるのも勿体ないぐらい 催眠だけど敗北シーンで弱くてごめんなさいと謝ったり
ユニットの弱さに意味がある素晴らしいスパイスとなってたぞ これからのイベキャラはクソ雑魚しか出さないから覚悟しておけよ フローレルさんは頭も弱いからアイデンティティばっちりよ >>822
ウルザみたいに限定SRにしてくれれば問題ない
それより2-1、5%超えても出ないぞ 自分が弱いと思ってる奴はまだ伸びしろがあるかもしれん
フローレルが弱いのはパラだけで設定はまだわからん
季節版はよ フローレルの敗北エロ正直笑う
アレ別に催眠光線とか食らったわけじゃないんだよな? >>810
イザナエルは正月のお得パックの期限終了が重なったのもあるから何もなかったわけじゃないぞ ステータスなんてヌケればどうでもいいんだよ
だから早くフローレルとアルデバランの同人版お願いします フウカさんから漂よう元ギャル感
この子敗北Hでもノリノリでヤってそう 完凸配布キャラは軍の主力だから
弱いのは困るなぁ(*_*) ランスから始めた人はウルザと昭恵夫人しかろくな配布いないのかわいそう 笹かまちゃんは通常MAPでは使わないけど、次の鬼畜難易度までには装備育てておいた方がいいと思う >>833
え?それ笹かまさんピンポイントでディスってますよね?(怒) 閃忍のスタン枠だっけ?
いや、やっぱ閃忍でも戦闘に参加してみるの奴でいいわ お前らが散々ゴウカゴウカ言うから今回のイベストで戦闘服ゴウカが出るたびに笑うようになっちまったやんけ ゴウカって私服姿知的だけど思考ノウキンゴリラだからな
思うことあったら河原で殴り合おうって何時の時代ですか クリスマスゴウカ
正月ゴウカ
バレンタインゴウカ
水着ゴウカ
待ってます 担当体育じゃない脳筋女教師は属性としてもSSRではなかろうか でもフェリニがいない人は
強制全体スタンの効果に驚いているんじゃないかな? TLがウマ娘ばっかりだからやってみたがそんなに面白くないな
ウマ娘が信長の野望だとしたらエスカはハーツオブアイアン
ウマ娘がドラゴンクエストだとしたらエスカはスカイリム
ぐらいクオリティに差がある >>816
戦闘能力とは関係ない部分の資質の問題だからね… ゴウカさんからは五条さんに通ずるカリスマ性を感じる >>843
通常MAPではちょっとメンバー入れ替えに便利な程度だからなー
一瞬でも状態異常切らすと範囲3900ダメージが飛んできた鬼畜が特殊なだけではあるけど >>851
現状入れ替えに使うしかないなぁ
ドリル装備させるかぁー イベストーリー読了
評判通り本当に良かった、トキサダがしゃしゃり出てこないだけでこんなに面白いんだな
クサリと余命が姉妹というかもはや親子みたいで微笑ましかった ゴウカさん私服、胸の下あたりがちょっと不自然だけどタレないように棚かなんかで支えてるのか? ゴウカさんは肝っ玉ママみたいなキャラにしたかったんだろうか? >>862
肝っ玉母さんと言うか姉御ポジですわな。
はぁ、早くチルカやニルをエロコマンダーしてダンケダンケしたい ゴウカさんはTheガッツ!を連想させるんだよなぁ。プレイしたことないけど 今、ウィークリーパス何日目か確認する方法ある?購入できるってことは期限きれてるのか? >>870
購入出来るなら切れてるね
プレゼントに残っているものは何日目って確認出来たような気がするけど、自分はもう確認出来ないから自信ない 3.7%で10連チケゲットできたああああああああああああ
助かったわ 2-3だとチップ40枚もらえるけど、1-ステージでも10枚ごともらえるから、
AP毎だとチップ差20枚分だよね、つぼみドロップ率によっては1-のステージ回ったほうが周回数増える分交換楽かも? ゴウカさんは使い勝手のいい面白お姉さん枠に昇華できればストーリー面での出番は安泰だろうな 1-1だけはスルーしてるが
1-2〜1-4は毎日全周回
計算しやすい2-3中心になるのは変わらない
前イベはどこまで割るべきかわかりにくかったが今回のは単純だね 最後の交換でもチップ80だしたいかん()ハニー率10%ぐらいだし
よっぽど上振れしないなら2-3の方がいいと思う
2-3でもハニーでるときはでるしなぁ >>874
ステージ1を4周してつぼみが1個以上常にドロップすると思えるならそうすりゃいいんじゃないかな 1-2て流石に損じゃね?
誰か頭良いイケメンメンの人計算してちょ 1-2は平均st40で2/3が当たりと考えると
狙ってもいいかもしれんね
知らんけど 1-2のアイテムが均等確率とは限らないよね
デイリーなんかでも猿とドロップは確率違うし
今のところ2日続けて猿だったから、明日も猿だったら1-2無視するつもりだわ ねえ
3割って2回石割って合計3割?3回割って3割? >>884
10割とか15割とか言ってる奴見たことあるか? そんなにハニー出る?
1日3割で何日か4割しないと完凸出来ない気がする ハニー出ないよなぁ
景品全部取りきる予定だけど、そこまでやってもつぼみ大して集まらなさそう つぼみ以外のアイテムを先に交換した
結構良いもん多い ハニー?全然出ませんね。
出てきたらあ〜そういえば居たなあと思い出すくらいの頻度ですね てかもうランスコラボもってこなくていいや
イザナエルや余命とかのがかわいいし敗北もキッチリ陵辱してくれるし >>892
だってなんだかああああ!だってぇだってだってぇなんだもおおおおおおおお 10連チケ君が最後のレジェンドエクシールを連れてきてくれた……ありがとう10連チケ君。今まで信じてなくてごめんな ランスコラボはキャラが経ってもゲームのエロコンセプトとズレてるからあまり必要ない >>853
女々しくて!女々しくて!女々しくて!つ〜ら〜い〜よ〜〜 ランスキャラ自体は好きだから一週間でサクッと終わるならあり
二週間長々とエロが半端なキャラピックされると正直キツイ キャラが嫌いな訳ではないけど、超昂シリーズに出張って来なくていいよという思いはある 3割でつぼみ8だ
まだまだ回数少ないから現状どうでもあまり意味無いだろうけど チョコハニーよりも今回の縛りハニーはわかない印象だわ >>901
完結した後だんまりしちゃってるからコラボの効果は自分から下げてるんだよな
3年放置した挙げ句意味なくコラボしてるし向こうへの扱い的にも全部ダメな事やってるが
じゃあ適当に使ってるのかといえばその状態でも原作で敗北Hありキャラでも配慮する謎采配とか変な感じに >>897
おお見逃してたサンクス
少しは得かもしれんけど猿に偏った時むかつきそうだからやらんでいいかな スバル狙いで貯めてたチケ全放出したらスバル来たやったー
SSR3枚中に入ってくれてて超ラッキー 今回は縛りハニーは考えない方がいいんじゃないかってくらい出ない >>906
ランスだけ原作世界から来てるみたいな特別扱いしなけりゃ良かったのになって思った
アルダークと同盟を結んでる鬼畜星人のランスとかでいいやん ランスコラボはウルザ敗北以外は全然不満無いなぁ
むしろ10のその後を描いてくれた感謝しかない >>910
ランスは今後もコラボするから原作準拠にしたんじゃないの?
新しい設定を一から考えるのはランスの規模だと難しいのでは
原作と違う点が気に食わないファンがいそうだし 今頃通常ストーリーやったけどチルカって結構胸あるんだな。平行世界の同一人物はないのにwww >>910
それやると純愛がトキサダとになるじゃん
ランスにやられてしまうほうがいいわ なお次のランスコラボの志津香とナギも非凌辱が確定している模様 >>915
はぁまじはぁ
ランスファンの人はそれでいいっていうかむしろランス以外の男にやられるなら
コラボするなって感じなの? イザナエル(凌辱)→1位
カナミ(ふたなりレズ)→1位じゃない
アメイズ(レズ)→1位じゃない
ナリカ(凌辱)→1位
スバル(凌辱)→1位
余命(凌辱)→1位
これもう答え出てるだろ、アリスソフトさん >>918
限定と課金しないと引けない恒常並べたらだめだろ >>917
ファンも一枚岩でないが大半は和姦でなく凌辱なら他人棒突っ込まれようが気にしないだろ原作にもあるし
多分ファンに対する配慮もあるだろうがそれより自社の看板作品を別作品の抜きゲーに出してぐちゃぐちゃにする勇気がないんだろ
一度やってイメージ付くと後戻りは出来ないしな >>920
こういうこと?
並べ替えてみたけど陵辱つええって印象が強まっただけだった
限定 カナミ(ふたなりレズ)→1位じゃない
限定 アメイズ(レズ)→1位じゃない
限定 ナリカ(凌辱)→1位
恒常 イザナエル(凌辱)→1位
恒常 スバル(凌辱)→1位
恒常 余命(凌辱)→1位 >>923
聴きかじりだけどその原作にあった他人棒をリメイクで無しにしたって話があるらしいぞ。
具体的にはかなみがデーモンに云々ってやつらしいが詳細はしらぬ。 >>924
アメイズで無料石放出したから直後のナリカは有償が多かったんだろうって言い訳くるかな。 ちなみに限定で1位を取ったのはハルカとナリカの超昂原作組のみ
またマドカやスバルも1位のため原作組は1位が約束されてますねぇ!
次の追加は君に決めたっ!!
https://i.imgur.com/HwjqsxM.jpg >>928
そこはキリエルじゃないのかよ!
いやその人も来て欲しいけどさ ナーリーは凌辱と呼んでいいのか悩ましいけどな…
まあバレイズの敗北でもバレンタインでもないのとは比較にすらならんが >>925
それ配慮して消えた訳じゃないから気にしなくていいよ
かなみちゃん原作バッドでは暴漢相手にガッツリ二穴ぶち込まれてるし 原作組のナリカ出るの分かってたから下がったとも言えちまうしな
ランキング自体他所との兼ね合いで左右されるし(他所がどうだったか欠片も覚えてないが) なんでも良いけど、特定キャラ出せば売れるとして、それに偏るのはやめて欲しいな まあランキング的にはランスコラボで安易に1位とらなかったのは良かったと思うよ
取ってたらランスもっと出せ、アリス大戦にしろって声もっとデカくなってただろうし
最悪アリスがコラボさえやってればずっと安定すると考えちゃったかもしれんし 次は水着アカリちゃんお願いします
ホームに置きたいんです 追加ペース遅めだし売れないキャラ出すのは博打になるし偏るのは仕方ないんじゃない?
あんまり売れないキャラってたまに出したところで欲しい人は大体蕾で取っちゃうだろうし レジェンド3人衆の水着orバニーorレオタverが出るまで一切蝶鉱石も課金もしない
それが俺のジャスティス
ランスコラボはイベのみでガチャは一切しない
なんかイベチケでかなみ出たが
つーかランスは今後出るであろうランスのソシャゲでやってほしい
超昂にはいらん 個人的には神騎キャラのエロがけっこう当たりが多いかな
つまりメイファールちゃん、イザナエル、アズエル様、その他神騎のエロを2週間に1回くらいのペースでローテーションさせて出してくれ マドカとVナリカ以外スルーしたから石が700超えそう
次のコラボは殺ちゃんか香姫か謙信でいいぞ >>936
そりゃ売れないとほぼ確定しているキャラは誰も望んじゃいないよ
過去の売上データを安易に頼ってキャラ出して欲しくないってだけ
例えば大戦オリジナルのキャラとか男キャラとかは他より売上の見込み立て難いだろうけど、
(何らかの勝算を立てた上で)どんどん出して欲しい >>926
それ言い訳じゃなくて普通にその通りじゃん 男キャラ出してどうすんだよ…
基地内でNTRしてくれるならいいけど セラフィール実装時は全く興味無かったけど公式同人見たら欲しくなった そろそろ純愛Hに催眠ぶち込もうや
だいしゅきホールドで中田氏懇願してる時に催眠解除エロコマさんドンッ! >>942
まさにそれよ
人気キャラに頼る戦法を使うにしても、やり方はあの手この手と変えて飽きないよう楽しませて欲しい
アリスソフトはそういうの期待できるメーカーだと思ってる 他社ゲーとコラボとかはやらんのかな
もちろん敗北で好き放題できそうな作品で ぽっと出の竿役よりも
ずっと狙ってる竿役の方が興奮する >>952
ランスよりはスイートナイツとか変身ヒロイン物とコラボして欲しいんだけどな
アリスとtriangleの関係とか知らんから現実的にできるのかは分からんけど >>957
この前のレイドバトルのランカーにメッツァーおったから期待してるやつはおりそう そもそもコラボしてる暇あったらもっとキャラ追加しろって話
他のファンザのゲームやった事ないけどこれくらいが当たり前なんか? >>951
立てコマさん乙
コラボなんてやることなくなってからやるものでしょ
コラボ早すぎると自力がないのかと思う イベント特攻で無課金置いてけぼりと
インフレ上等で無課金置いてけぼりのどっちがよろしいですか? うららちゃん新衣装まぁだ時間かかりそうですかねぇ? 何パーセントだったか忘れたけど10連チケが出てしまった…
これはあとはチップ固定とかいうところを周り続ける感じでいいのか? 今日の3割も終わったけどまだ10連出てないぐえーんご
明日3割終わる頃には100人に一人という選ばれし賢者になります 何%まで出ないかレースの勝者となれ
とりあえず10%越えを目指そう イベントのデイリー報酬のおかげで
時短チケットが減って嬉しいわ >>953
石でなくつぼみ貯めれ それか一週間震えて待て
マドカ実装時はココでもちょっと荒れたけど、
いまだにこの手の有償アレルギイ持ちが居る事に戦慄する。ソシャゲ民って知能低すぎない デイリーで林さん出て2凸できたが
何気に出撃時に敵フィールド速度20%ダウンってつええな
そして装備考えると結局ロケットというロケットゲー >>972
言っちゃ悪いがお前もお前でアレルギー持ってるように見えるぞ
そういう意見があるってだけで気にすることじゃないし、恒常が有償限定であるとのも事実じゃん ナリカが帰ったらご飯にしましょって言うの結構好きなんだけど
もしかしてナリカは私のママになってくるかもしれない女性なのか…? 装備泥マジで渋くなったな
たまーに以前みたいに出ることもあるけどもう100開けで1個出ればいいほうに近くてほぼラーメンとかやばい
ミッション入手石減らしたいのは分かるけど装備育てられないと普段の楽しみないんだよなぁ 装備はシステム改修からが本番でしょ
今のはドロ率含めて消滅するシステムだから気にしないぐえー ただのブレじゃないの。 それ何個開けての感想?
もし泥調整来るとしても、倉庫仕様の変更と同時期にじゃないかなぁ。無論ステルスで。
今は箱の放出量だけで調整してると思う。
>>974
じゃあそれでいいよ・・。 有償限定アレルギー持ちアレルギー >>978
それでいいと思うなら他者を攻撃するな
自分だって同類なんだからそのまま跳ね返ってくるだけだ
荒らし目的でギャーギャー喚くやつは別だがな 他者を攻撃するなつって相手を攻撃するのは命を大切にしろつって相手殺すのに似た何かを感じる 記録はとってないけど毎日取得できる数から逆算すると4000箱は開けてるな
装備泥のナーフはミッション石の取得ペースと装備の強化率にもろにでるからシコシコ宝箱集めてる奴ほど如実に感じてると思うわ
取得ステージ難易度で宝箱のレアリティが変わるとかでもない限り装備関係は確実にナーフされてる
まぁただの愚痴だから別に信じる必要はないよ >>981
いつごろから確率が変わったと感じているの?
俺ランス組なんだけど、ミッション見たら
ラインブレイク3031、装備回数377(ラーメンのみ売却)、ランクアップ76回だったんだけど、初期組はもっと装備回数とかの割合が高いんかな どうせコラボなんてifストーリーなんだからばっこんばっこんに陵辱しろ >>983
初期組でブレイク5640、装備270、ランクアップ176だわ 40000箱開けとる俺はなにも変わってないと思ってるよ 統計的根拠を示さず確率がおかしいとかいう話って
それが本当であることは極めて稀だよな 好き放題次第ならモグダンリッターがある
凌辱はおろか凌辱後死亡まであるハード仕様 >>986
ものすごい雑な計算だけど、そちらの数字から俺の数字を引いた分をランスコラボ以前の数字だとすると
ラインブレイク2609でランクアップ100か
今の俺の1.5倍くらいの割合になるな、ちょっとこれは気になるかも 初期組だけどブレイク7161、装備1005、ランクアップ213だよ さっきの人と同じくらいの割合か
ブレイク÷ランクアップで大体の指数にできるかな
装備をランクアップさせるのにかかった平均ブレイク回数は
俺(ランス組):39.88
初期組一人目:32.04
初期組二人目:33.61
俺の数字が変な可能性もあるから他のランス組の数字も知りたいな 次にランスコラボ来てもシリーズ最強人気の緑がガッカリプレイだからエロにお気持ち乱舞でしょ あらやだ装備610なのにランクアップ122だわ
最初の頃掃除機とかは装備付け替えしてたからなぁ
ベビースターを装備したり売ったりも気分だったし 3割リで不安になりそうなペースだ
ESと2−3の縛りドロップ率次第だなあ クリスマス頃開始のログイン77日
ブレイク:7176
装備:837
ランクアップ:166 テトリスで石ミッション重視してる割合とかも個人間で違うだろうから
ブレイク数との比較では難しいのではないかな
初期からバット売ったりステ数値高いものをパネル化したり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 49分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。