【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615203106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
999で早いならいつ質問すればいいんですか!!!! ――わちの >>1乙は、
創生を言祝ぐ滅亡の火種じゃ 質問は999と1000の間にしていゆ
>>1おつゆ 今日が運命の日か
他人と競争させない、ただのイベントならいいなぁ
>>11
回答もらえないじゃないですかやだー! ギルチャ参加してたしマスが突沸しなかったら大丈夫そうだな nttのモデムが逝ってPCでプレイできへんねやけど!?
なんで今日やねん まだガチャ爆死からのギルド爆破チャートRTAが残ってるぞ >>4
公式のギルド募集板にスレギルド1ってあったけど載ってないね
無関係? てか今更だけど新規イベント2つ平行して開催されんのね
今のイベントが終わったら次が始まるって進行が一般的だと思うけど >>22
そのせいでSSR戦神ちゃんとれなかったら未来永劫語り継がれるゆ ヘラちゃんくんかくんかする寝室かな
どんぴしゃなんだが石溶ける エデンの寝室は部屋と日記を済ませてからだと捗ると思う
ギルイベ前の助言だ 被ってるって言ってもホワイトデーは終わりかけだしギルイベは一人3回制限だしで大したことねえゆ 当然闇ガチャ来てるな
HPを減らすのが目的だから新キャラ泥アップとかないよね? 他ゲーだとギルドイベ準備期間は爆破どころか入退場もNGだった気が 次のギルドイベントは光だろうから
また闇キャラだなw ホワイトデーとギルドイベント終わったら
水雷の追加がきっと来るんだゆ
ゆ 闇だから天井するけど
今後は新キャラより衣装違いガチャを回していきたいな ゴミ回収クエってなくなったんだ
何も旨味ないか1回しかやってなかったらチケだけ残っちまったわ 今回も闇SSR追加?そろそろマオ環境破壊するかしら
ダンジョンガチャで優遇されて4キャラ追加されても火パ有利ってうーん メイン更新で七ツ門設置して新キャラとギルイベ闇杖がヘルヘイム並みだったらひっくり返るよ
それくらい武器依存 火パはぶっちゃけ弱いと思う
マオ以外アレだし
火武器が強いけど他の属性のキャラでも使えちゃうからなー つまりマオ単騎のポテンシャル>>>>>その他有象無象ってことやな モモタロウ光魔法剣バージョン上位型来ればクリグレが環境トップになれるかもしれない 火はatkでほぼキャラも武器も統一できるし倍率も他より高いしマオが居なくても超えられませーん マオはマキアにワンパンされるから使ってると分かるけど正直そこまででも無い
紙装甲高火力が初期のゆるゆる難易度に噛み合ってるなーって印象 生やすな弾圧を受けてきたのも今日までのこと
ミストルティンが生えた女の子、いいよね カイシュウアモルアリスの武器やイベント報酬武器があの程度じゃお話にならないよ
火パか剣パ以外存在価値無い 七つ鍵きても闇魔法はアタッカー足りないゆ
ヘラがサポート系ステータスだったら終わりゆ ルペル弱かったからなぁ
さすがにガチャSSR2体目だしそこそこ盛って来そうな気はする
たぶんタバルザカみたいな単体型戦神なんじゃね? でもパパんちのマオちゃん弱くね?って内乱起こさせるか… マオおりゃんけどSR火パでレイドEXやっとるわ
キントキベオベンジャミンの3人が強ぇわ、ヒーコがバフデバフなんか入れとけで楽
闇にリソース割いてみたけど全然追いつかねぇし、吉備津彦とヘルヘイムが悪い >>54
苦手属性の相手と戦う時に使ってもいいかと思う時点で強キャラだよ >>68
マオちゃんはその3人分のダメージを1人で稼ぐような感じだゆ いちおゆ
>>54
ワンパンされたことなどないゆ 自殺斧と被ってんじゃねゆ? このゲーム、拘束系の状態異常がクソ強いと思うんだけどなー
うちのヘンゼル1人で14ターン相手に何もさせないし(メギド1込み)
上のほうでマキアにワンパンとかあるけど、そもそも殴られないでござる
今のところ単体限定ではあるけど ワンパン貰ってるとワンパンされるけどワンパンされたことはないゆ 光闇の武器は不利属性ないから余りにも強すぎるし、当分はあまり高性能なの来ないんじゃないか
七つ門は万能属性の闇で倍率390%とかいうぶっ飛び具合なのにバフデバフ全盛りとかいうチート具合だから本当に実装されるのかすら疑問 ヘンゼルちゃんは配布の星
エデンには専用優先しちゃうのが玉に疵 別ゲーだといずれは弱点攻められる属性染めの方が強くなると言えるんだが
ミナシゴは火と闇は力、光は回復みたいに変なこだわりがありそうな偏りしてて
このまま火と闇が強いママになりそうなんだよね 火パは現在のダメレで競うレイド環境とマッチしてるし、火パ以上のダメは
多分他パでは出ない。ただ火パは火力最強だからどこでも大丈夫!みたいな人は
今後のイベやら大丈夫か心配になるな
耐久面もそうだけど、範囲&遠距離攻撃とかもあんまないのがね 火はマオキントキベオウルフの3人育てたら育成完了で良いゆ 弱点の防御面をアモルが先制状態異常でカバー出来るのも大きいと思ゆ 使ってるとわかるけどマオワンパン
お前マオおりゅ? >>81
範囲と遠距離攻撃って必要なら武器持ち替えればいいだけやん >>77
なんかスマン、勢いで書いてしまった
マオはコウノジョウつけとくと物理に対しては並みにはなるよね
というか火パだけ育成しているわけでもないんだし、そういうイベントがきたら
色々組み替えていけばいいだけなのでは 銀無垢と銅無垢もっと配ってほしいなあ
有り余って無限ゴールド変換してる特攻で増えたイベアイテムがあるんだからさあ・・・ 実際それだけつえーんだからしょうがないじゃん
俺もってないけど 普通は他も育成してるってだけなんだよな
面倒そうな奴はイベ始まってもうるさいから早めに消しとくといいぞ もちろん持ってるならいいんじゃない?
桃剣とヘルヘイムと火拳ではい最強!他は弱いから準備も強化もしてない!
だとまずいかもねって話ね、実際どうなるかは知らん SR戦神の育成が全部終わった SSRばっかり追加してんじゃねえぞ! ゆ マオパで水相手がやっぱ他と比べるときついから雷は用意したいな
ネロもクレオパトラもおりゃんけど 初回だしギルド30人が配布を育てきってれば余裕くらいのバランスでくるよ
こなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ >>89
すまんアンカ付け忘れたけど>>96は>>89宛てね
当然準備してるわボケって話ならそれでええんや 火で全部行けるけど闇でも全部行けるからなーたぶん光でも行ける
水風雷は有利属性以外は知らん マオはなんでMATKまでそこらの魔法アタッカーより高いのか うちはBPちゃん軸の長期戦でBS回すPTを目指していくのだ… HPとDEFとMDEFとたぶんMINDもSSR最低値だから SPDが最遅クラスなのもバフ乗せやすいしメリットだよね 水は案外水槍パがお手軽に組めてそこそこやれる
まあもたせるのは現状モモタロ剣なわけだけどね…武器くれ定期 戦神も剣バフそろってきた、闇ポカアサで剣パ組めそう!
ヒーコ零式じゃ物足りない、風剣得意は3流以下の問題外
剣得意アタッカー欲しいよぉ 暫くは何使っても適当にクリアできる難易度だと思うぞ
まだ新規がガンガン入ってくる時期だからBOX格差とかつけてもメリットない
そこから難易度上げて敵強くなるとヒーラー人権、バフデバフ人権の環境に推移していく 1日3回なら手動難易度でいいな
なんにせよ楽しみである マオは完凸しても戦力値が他SSRの3凸相当ゆ
正に攻撃特化 ギルメン20人くらい必須のイベだったり上位しかレア報酬ないとかだったら引退車続出だろうな キャラは本人性能だけじゃなく外伝武器が使い回し出来るせいでそっち目当てに欲しくなるのキツイな
スルーしたいけどスルーしたくない 面白さとか奇抜さよりは息が長く続く施策でいってくれ
祭りを楽しむ分には前者全振りでいいんだけど定住する予定だから頼むよぉ 複数PT使うなんて難易度ガバガバなダンジョンだけにしてくれゆ ユガとカタスってどっち先取るべきだろう
カタスは呼ぶだけでMATKアップに3アビ◆削りだから魔法パなら雑に強そう
ユガは3アビHP&状態回復だから弱めの特効で戦うイベボスで捗りそう 報酬貰うための最低限の個人貢献度ノルマはさすがにあるかな ギルド入ってなくてもイベキャラは貰えるだろうさすがに >>125
流石にギルドに入ってなかったらギルドイベント参加できんやろ イベに参加しないでも手に入れられるイベキャラのほうが珍しいと思うが 上に生贄の評価あるけど雷魔法編成だと生贄使えばクレオちゃんの雷魔法特化デバブ+高確率麻痺を2ターン目で掛けられるけど英雄もそれ出来る?
出来るならわざわざSSRディー出るまで回す必要なかったわ カタスは現行戦神の中でもわりとトップ性能だと思うぞ
毎ターン確定で特殊行動アイコン削るのはエグい
まぁそれが必要なほど強い敵がまだ来てないけど 加速がないから当然できないっす
長期戦かつよつよBS持ちが増えれば輝くね そういえばあやかしも同盟入ってないと同盟戦は出来なかったか あるとしたらキャラだけはソロギルドでも取れる難易度とかじゃないかな
ギルド自体はさすがに必須だろう エロサガから来た初心者だが
レベル上限上げられねぇから戦略上がんねぇぞ
武器強くするしかないんかこれ うーん。参考意見サンキュ。麻痺弓後回しにして両方とればよろしいなのだ
当面の問題解決としてイベボスの枯渇漬けでイライラしてるからユガからにするわ >>135
レベル上限上げてけ
交換上限こそあれ金ピース180枚/月ぐらいまではセイラム掘りみたいなのあるから >>137
結構きついんだよな
武器のほうが重要な気がするが、外伝武器掘るの途方もないんだが マオとアモルの武器は一本ずつ取った
マオの武器は無茶苦茶強い気がするんだが
これ5人分掘るのは無駄よな >>135
武器の進化はやった方がいいけど限突は伸びが緩やか過ぎるから後回しでいい
ショップ⇒交換所⇒ストーリー⇒奴隷都市の鬼討吉備津彦とイチイバルが高性能なのでオススメ
無凸SSRや2凸SRよりは配布3凸4凸のが強いからとりあえず配布育てとけ >>132
おおあんがと
すでにクレオちゃんで輝いてるぞ生贄
やる人いないだろうけど雷魔法編成だと現状必須クラスに感じてる
生贄無しだとデバブ掛かりきるの遅くて火力全然出ないのよ マオ、SRベオウルフ、SRキントキは迷わず完凸しろ
全リソースぶっこんででもカンストしてパッシブ解放が前提
そのうえで、詩、吉備津2本、ヘルヘイムを手に入れてからがスタートライン
あとは逐次足りないものや欲しいものを手に入れていけ
イチイバルと金輪弓は場合に合わせて使いわけなので一応両方持ってる方がいい ぎゃいでんぶきは
1つしきゃ
ぴーすしょうきゃんできない >>123
・風有利イベも雷有利イベもまだまだこない
・戦神は1度しか取らなくていい(月制限を受けない
つまり・・・じっくり待てってことだ
風や雷有利イベで新戦神引けるか、どんなSSRキャラが来るか、それを取得できたか
それを見てから決めるといい 外伝ピース200枚取ったうっかりさんおゆ?wwwwwwww
おゆ…… 個人メモ:キャラ金ピまとめ
・ストクエ硬貨交換 計45枚/月 (各硬貨1200枚ずつ)
→ストクエ周回
・ダンジョンメダル交換 計60枚/月 (メダル9000ずつ)
→ダンジョンクエ
・ユニコーンメダル交換 600枚/月 (不要なキャラピ売却)
→ガチャでR被り=1枚、SR被り=2枚、
→レイドボスドロップのピース5枚>1枚、
→レイドメダル交換の戦神ピース5枚(4500毎)>1枚リサイクル(60枚/月まで)
→ストクエキャラのピース交換を売却、金貨125=1枚(16枚/月まで)
・ショップで直接購入
→アイテムショップ、単価100石x100枚/月
→ミナシゴショップ、覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
・ウィークリーミッション 15枚/週
これで全部であってる?漏れあったら教えて欲しい てか前回前々回のイベントもそうだったけど
BOSS2の時点で硬すぎてだるいんだよな
毎回ステージ9周回してるはw
多分効率めっちゃ悪いんだろうな >>138
薬配布で外伝武器は掘り切れる程度には薬多い
外伝武器は一本までしか交換できない
格差のストッパーとも言える >>138
SSR外伝はキツイけどSRならもうちょい楽だしR外伝なら一瞬で集まるぞ
外伝武器ってだけで標準以上の性能あるから取れるなら取っていい
サリーのM2Mグレは取らなくていい 闇武器はドーントレスのミッションに吸われるから消費に気を付けるといいぞ(1敗) 勢いでハロエリス交換しちゃったけどマキアの爪先の完全下位互換じゃん いまディーの武器掘ってる
3枚だの4枚だのしか落ちなくてキレてる >>157
ATKとMATKの違いを教えるためだ(ヤタカガミを見ながら >>150
ストクエは配布キャラの銀ピース変換でもう少し金ピ増えないかな
すでに含んでいたらゴメンだけど ATKだろうとあの性能で使用回数1な時点でどうしようもないゆ ぶっちゃけディーの武器なんて現状使わんと思うぞ
それよりはR熊の武器取った方が実用的 と思ったらすでにユニコーンメダルのところに書いてあった
早とちりしてすみません >>150の苦労を一瞬で徒労にする鬼畜がいると聞いてきました 英雄がまだの人ならメルヒェンは使い道があるけどね
進化させなくてもいいし >>168
ストーリーのメダルは共通だからH1-1-Xでユニメダル集めながら良いと思うぞ 初心者といってもなんだかもう終わってそうだがストーリー交換所の金ピースと
ストーリキャラの銀ピース交換は最優先 メルヒェンはどんな編成でも2ターン目にバフ乗ったBS打てるのが李典だけど始めたばっかだとさすがに使いづらそうだし後でいいね よく見たら銀色のメダルでも交換できんのか
こっちなら400枚だからあっという間にじゃんか
騙されたのだ >>178
それピースだから100個(全交換)必要だぞ? メダルだけ欲しいならEXの適当なボスぶん回せば即集まるから良い時代になったもんゆ
ゆの時代はアムリタ100本飲んでEX周回してたのに最近の若いもんはゆ 吉備津なら将来の糧になるのでセーフ
イチイバルも...セーフ これピースじゃねぇかよ
いい加減にしろよ
許さんぞ いうてノーマル90周すればメダル8000個になるんだな
放置しとくか >>184
一本取ったらピースでもう一本取ることになるから
実はdisアド被ってない 良く見た結果間違えるとはこのリハクの目をもってしても >>187
メダルのレートは N < H < EX だからなるべくEXで放置した方がいいぞ
Nの後半よりHのフランフラワ1-1とかの方が難易度低いからそっちでやっとけ
EXボス倒せるならコイン2倍だから更に楽 AP4倍を90週だから
24×90で2160
中々大変だなこりゃ EX周回ついでに育成した結果全員Maxになって育成アイテムを入れられなくなったゆ…無駄にガチャするハメになったゆ。まあメギド出たからいいけど バルはMATK武器としても優秀な火力だから2本目とる意味はある
金貨2万枚と釣り合うとは言っていない いちいちいばるは110%2回だからただの魔法鈍器と考えても結構強いんじゃないっすかね 桃剣2本目取っても壷余るから惰性で拾いに行くのがイチイバルの2本目 >>190
一応それなりの威力
あるいは1本目のキャラが専用を使っちゃう場合の保険(例:ヘンゼル→エデン)
無理にとるほどではないとは思う グレーテルの愛称テルってヴィルヘルミナと間違えそうだな >メンテナンス日時
>2021年3月10日 13:00〜16:00
>※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
逆だろ予定より延長する可能性がございますだろ舐めてんのか >>150
君がテンプレ読まずに投下してるのは分かった
テンプレ読んでから投下しようなwww テンプレもお知らせも読む訳無いだろ
たんぽぽ甘く見るなよ >>165
テンプレで抜けあるから追記入りのメモ作ってるんやで
主にリサイクル関連とショップの追加だけども 別のソシャゲにあった、前回見たストーリーにマークがつく機能って重要なんだな
暇だからストーリー追ってるが、画面が上に戻されるのもあってどれを見たか分かりづらいわ
ストーリー見終わったら次のストーリーを続けて見るかの選択肢でもいいから実装してくれ ギルド管理画面の「ギルド解散」ボタンを見ると、心がザワザワする
これが「押すなよ、絶対に押すなよ」と煽られている心理状態か・・・! >>208
権限変更もやろうと思えば一瞬で出来ちゃうのこわいゆ うちのギルド誰も掲示板つかないから爆発しそうで怖い
仕事から帰って無くなってたらスレギルドに拾ってもらうかな イベント中に途中加入行けるかもわからないしイベント中に爆発しないかもわからない
恐怖のイベントが始まる >>210
爆破でも24時間制限あるみたいだぞ
後スレギルドも今開いてるところはどれもガラガラ
すぐうまると思わないほうがいいでよ やばい無限ロード入った……
誰か暇な人いたら確認してみてゆ
3634327082 マキアEX アピちゃんゲーみたいに常時見れて発言もできるならいいけど
いちいちチェックしないと分からん場所で会話するって張り付きするようなもんだぞ
たまーに急がない質問や回答がある程度でいいのだよ 仕様わからんけど報酬取ったら脱退して別ギルド作れば2重取り出来るかもしれないな >>219
ありがとゆ……
一人で90%削ったと思ったらこれだゆ……
ふざけんなゆ…… >>217
一般的に団イベはイベント中移動出来んで またマキアで救援1だった
タイミングだろうけど仕方ないけどちょっと怖くてEXだせねぇわ
混んでるタイミングのが知人で表示埋まって視界外に流れやすいのかな そもそも火で火力出せないマキアが不人気
だったらラグナ殴る ラグを殴る=ヘルヘイムのピースも落ちてうれしい
マキナ殴る=詩の二つ目は別にそんなに・・・
わざわざマキナを殴る理由がないんだよなぁ ラグナロクは人気すぎて回線負け余裕なのでもう完全無視だわ
マキナは普通に入る
けどシャンクがね 今マキアだけ片っ端から入ってるけど、自発にせよ救援にせよ少ないイメージはあるな
一人で30分くらいまで頑張ってた人とかもチラホラ見掛けたり
夜だとあまり大差ないんだけどね ついでに言えばうちの火パだとマキナ120万くらいしか削れないから
まともなのがもう一人いないと危ういんでわざわざ踏まないのよね 主力がアモルの魔法パだからマキアはいゆ
ラグナロク魔法攻撃の減衰でかすぎゆ マキナは準Mまで入れる可能性はかなり高い代わりに時間効率犠牲にするからなぁ やべえこのタイミングでレベル上がった
4倍魔王しかないか MVP取れないワンパン層だとしてもラグナの方が早く終わるのは知ってるだろしな メンテでなにか起きてシャンク50個くらい配らないかなー 雷が主役だったら大人気レイドになってた
それでも風水編成よりはまだマシか ギルドイベントの報酬は都度配布じゃなくて期間終了後に配布でしょう このタイミングでギルド爆破は
確信犯なテロリスト扱いでID公開BL入ですぞ
エ○ンズみたいに運営がメンテのたびに爆破自己なら仕方ないが 怯えろ!竦め!キャラの性能を出せないままギルドを爆発されろ あんなにギルド数があれば
引退したがってるマスターが混じっててもおかしくない
メンテ明けに巻き添えボマー炸裂確率1%? うちのリーダーは口調も戦力値も凡庸な奴ゆ
ボマーな訳ねえゆ メンテ直前でギルドは存続してrたならセーフだな
だけどやるのはまさにそのタイミングでドッカ〜ンなんだよねー メンテ後は設定で爆破出来なくなってるんじゃない?普通のゲームなら 最初に言い出したやつがボマーゆ
話の切り出し方がやや不自然でずっと警戒してたんゆ ギルドゲー慣れて無いのかもしれんが出入り出来てしまうとペナ有りでも傭兵可能になってしまうからな 3時間後には150万ダメのニートパパが100万のボスに何人も凸って
ギルチャが阿鼻叫喚になる未来が見えゆ
さらに2時間後には社畜パパが「これだからニートは…」って発言してギスるんだゆ
最後にキレたギルマスが爆破解体するまでが一連の流れだゆ >>262
2万〜3万くらいあれば野良の80戦神借りてゴリ押せるんじゃない?
n-3くらいまでならレベル1並べても多分戦神だけで勝てる 戦力値なんてアテにならねえゆ
敗北かリタイアならAP減らねえから挑んで体感するゆ 新キャラがガチャなのかゲーム内で別の入手手段があるのか
SSR2体のみだしガチャでは無いかもしれないな >>262
戦力値はステータスの単純合計なのでアテにならんのよね。借りてこられる戦神のレベルが一番大事かもだ もう80戦神で溢れ始めてるからね〜
雷風はやや薄いが(トロイアユガ80は貴重)
そこは光闇80でもいいような ガチャ追加ないときつい
もう石99999までカンストしそうなんや 一応EX魔王様ステージは
野良80戦神だけで完了にはならんので
ある程度は鍛えないといけないけど
それでも今となってはだいぶ敷居は低くなったわ >>267
>>270
wikiみたら4万とかだが戦神借りれば行けるのか
メンテ開けたらEXまでつっぱしるわ 最初にキャラストで可愛かったから何も考えずにトロイア80にしたよ
なお今現在雷のキャラは全く育ててないよ そういえば自分でギルド作っちゃったわ
たった一人でギルドイベ立ち向かうことになるのか・・・ >>265
最近のトレンドからして基本殴り損はないと思う ギルドイベの仕様わかってるなら
ソロで立ち向かうのは無謀だろう
1人3回しか自発できないんだぜ
TOTAL報酬っぽいのでどうすするんよ? 追い出しで追い出された側にペナあるのがきついゆ
追い出されたところにだけ入れないでよかったゆ だいぶ一段落したからちょいちょいメイン読んでるけど面白いなぁ
Rシーンあっても涙腺に来ちゃってる事多くてそれどころじゃねっス がっつり表示型のギルド以外は
SSR報酬提示された時点で選択外になったな
移籍する時間は残されてたからまったりギルドとか厳しいのでは
ソロは報酬いらないんだろと考えてしまう 3章がわりと素晴らしい
ジャンヌ→ドラコの流れは個別ルート攻略後に解放されるトゥルーエンド感ある
まるでエロゲやってるみたいだな >>285
まじすか
さっきジャンヌ→ヒーコ序盤の畳み掛けで沈鬱メンテ入りだったんで楽しみにしとこ >>285
でもネタバラシ早すぎ、ドラコさんが面影なさすぎる ギルド脱退のペナルティほんとつまらんな
ペナルティの無い別ゲーではメンバー融通しあって協力して目標クリアとか
たまに別の所に遊びにいったりして楽しんだけど
ペナルティあるだけでやれることへってちんちんシナシナですよ ペナルティは一日応援の恩恵受けれないだけでよかったゆ SSR完凸分のピースがある、その上で取り切れるかが問題だゆ アリスのメインストーリー結構えぐいよな 縦に引き裂かれながら産むとかドン引きですよ 新要素開放してバグらないはずがない
メンテ明け10分で緊急再メンテ終了未定に花京院の魂を賭けるぜ 捨て垢で作ったギルド解散する準備してるやついそうで楽しみ 3回しか殴れないはずが無限に叩き放題になってそうな気がする
ユーザーに有利なバグは当然…… バグは挨拶代わり
まあ対応早いからイベ完走監獄に囚われた時も笑って許せたが うちのギルドはリーダーが方針だしてくれたから安心安全 ギルドイベの報酬はしっかりとる
ランキングみたいなのは上位目指さない
寄生みたいな奴はキックする
こんな感じのギルドが一番居心地いい あやかしで入ってるのがそんな感じ
ギルドって残りのメンバーの質は極大地雷じゃない限りどうでもいいからマスターガチャなのよな そりゃマスターはギルドの顔だしな
ギルドの空気はマスターが作る
そしてそのマスターは非協力的なギルメンに嫌気がさして辞めたくなる
マスターと一緒にギルチャを賑わせるムードメーカー的ギルメンが2,3人いないとギルドは成り立たんな ギルドマスターガチャでギルド爆破されたやつはここで報告しろよ、ギルマスのIDは控えておけ 自爆テロ怖いなら自分で建てればいいんでないか?
「無言。RANK80↑」 未ログイン7日でkick
みたいにすれば黙々と準廃プレイするハムちゃん集まりそう 報酬形式によっては終了日に吹き飛ばすのが効果的ゆ
プロの犯行ゆ 終わったらある程度再編新築あるだろうから移籍したいならチャンスやね ギルイベ中はギルドの脱退、加入が出来ないのが普通だから
メンテ前に爆破してなきゃもう間に合わんよ >>309
うちはそんな感じのギルドだな
一括応援だけやって、他は好きなことやっててくださいって方針
でも何故かランクが妙に高い(最低でも70台後半)アクティブばっかだから
今日のギルドイベント初日は16時からほぼ全員が参加しているんじゃないかと予想 ギルメンが編成でマオおりゅしまくってるのに
完凸してないのばっかで不安だゆ 合理的な理由は知らんが、ギルイベ中は脱退加入出来ないことが多い気がするな 水雷の新キャラはいつになったら出るんだよ
最初の火イベの後光闇ばっかじゃねーか プリコネと同じって情報見たが、具体的にどんなのか情報くれくれ このゲームは別にプリコネのコピーゲーってわけじゃ無いからな
たいして参考にならん気がする 親愛度イベは雰囲気似すぎてて笑っちゃうけど、ゲーム的な部分は違うからね まぁ今日はデンズリの日だから
こっちのバグは二の次 クラロワと同じってのも見たな
まあ始まるまでわからんでしょ
どっかで情報出てるならともかく
テクはぶっこガード結構硬い気するし なるほど
まずは誰かを生贄にして、その後に活躍してドヤ顔するのが良さそうだな ガチギルドはディスコ使用でプロフあげつつ殴るんかい? ギルド紹介に普通にディスコアド貼ってるガチもあったよ メンテ中に追加来るかなと思ったけど結局ガチャSRは無しか
さすがに15時に予約投稿はないだろうしなあ スレ追えてなかったんだけど前までテンプレにあった育成オススメのSRとか優先順位とかはなくなったの?
本格的に始めようと思って見返したらなくなっててどうしようかとなってるんだけども… ランク90越えたけどマオもいなければ育成も雑なだし2月分の交換終わらせてなかったとナンチャッテ90も存在するので
今のランク高ければガチ勢みたいな風潮つら ギルドは応援用ってあってゆるそうだしここでいいやって入ったらギルマス100でひぇってなった >>345
無くなるってことは役に立たんってことゆ
そんくらいわかれゆ と言うかスレギルドすら3つくらい埋まってないし、リスト見てもソロギルドだらけだしでギルドイベして大丈夫なんかって思う所ある デンズリはもうちょいおっぱい控えめだったらハマってた 2日前のツイにギルド脱退解散後は24時間ギルド加入設立不可とだけしか書いてなかったからまだギルド入ってない
後回しにして忘れてただけだが ランク高い人は表示戦力とか雑魚でも大体は裏にガチパ居るからな スレギルド入る気でいたけどメンテ明け突撃の勢いで野良に加入してしまったゆ >>346
これ
ランク100なだけではいひと扱いつらいゆ >>349
とりあえず取っておけ強化しておけ一覧あると助かゆゆ
システム知らないころ毎日頑張ってレスコピーして疲れたゆ にしてもギルドイベントにエロありとはな…
のりこめーしてギルメンみんなでこれからコイツをオカズにシコるんだよなって思うと妙な気分 >>348
その後、「ひぇ・・・」が「ひでぇ!」になったとかのオチがあったり?
応援用と書いて募集しながら、実はガチギルドとかキック祭りとかギルド爆破とか?? 外伝って書いてた気がする
AP勿体無いから見てないって言い訳できるゆ >>373
それがMURABITO乱交絵だったら一生運営ついていくゆ
でもテ糞スだからただのしあわセックスだゆ神姫からも凌辱消したチキン運営ゆ 他の理由ってなんだ
ギルメンのMVPかっさらっていったとかかね >>370
配布SR(ヒーコメイン)→キントキとトキサダとベオウルフ
で火パ主流ゆ 他は全部マオ様お迎えするまでのつなぎゆ >>365
たぶん
まったり募集でコメにはイベクエには参加するかんじでみたいなこと書いてるギルドと予想w >>373
ギルドになると娘共有で
何時何分娘の部屋に訪れたとログ残ると面白いね ちなみに、そこのギルドはまったり
まぁこの手のゲームはまったり(ガチ)よくあるけど
募集コメントも軽い感じだったんやけどな >>381
それならかっさらわれたほうを除名だろ
単純にうざかった。これだな >>383
正解w
>>386
よろしくスタンプの挨拶しかしてねーよw なんかあたってる気がするw
よく人数欠け起こしてたから怪しくて記憶してたんだよね ギルド内MVPがあると信じ込んで自分より強いやつはキック
でも戦力にならなそうな人もキックをするようなタイプのギルマスかもしれない ギルチャじゃないなら戦神枠の育ち具合で判断か団爆破したくて蹴った辺りかな 純粋にフレンドやリア友、Twitter予約枠と入れ替えたんじゃね?
まったりなら身内色濃くするために突然切るギルマスの存在の線が理解できる というか挨拶がスタンプだけだったからでは
まったり=のんびり雑談しながらイベも報酬だけ軽くやるって程度だろうし
初見なのにスタンプのみというコミュ障は要らないと判断されたのではと分析します >>392
ある意味で最高レベルのガチユーザーだな
最高レベルのクソユーザーでもあるけどw キックされたと思ってるのは本人だけで、実際はギルドを爆破しただけなんじゃね? 昔ギルド内MVPが糞美味くて
結果ソロギルドが最高効率ってゲームがあってギルド崩壊した思い出 まったり詐欺はどこでも見る風物詩だし切り替えていけ まったりの尺度は人それぞれだからね
無職なら一日8時間プレイはまったりだったり キスダムって名前で萌えアニメだと思って見たら違った 地雷ワード詰め合わせは一周まわってガチなんだよなあ… >>398
このゲームは応援も美味いからそうはならんぞ
もしそうならギルイベ開催まで組んでて前々日に解散の流れが出来あがるはずだ 地雷ワード詰め合わせは、狙ってやってる感あるしな
他ゲでみる?聖天使猫姫?的な奴がFPSクソウマだったり
梨木ネームでガチだったり 初心者歓迎とあったので中堅クラスにはなれるかなと思っていた俺様70代、全員80 over で憤死寸前
「心は初心者です」かそーですかそーですね まだパネルミッションもクリアできてない初心者ですゆ >>414
君みたいな初心者パパ歓迎してくれてるじゃん 初心者歓迎は別に詐欺でもないじゃん
初心者のみなわけじゃないのに そもそもまだギルド戦すら始まってないゆ
他ゲーでギスってる所と幸せいっぱい夢いっぱいのパパが集うスレギルドを一緒にしちゃいやゆ! メンテ明けに確認すること多すぎて震える
とりあえずガチャ有無と確率の確認すゆ 娘の部屋にガチャ石漁りに行く糞パパの集いの間違いだろ グレーテルとかの部屋には200くらい落ちててもいいよね >>426
急にゆを使うのやめるな
ガチギレし素に戻ったジャンヌを想像するわ (´・ω・`)お前ら本当はジャンヌになりたかったんだな ランキングあるな
ガチャもきてるSRなしの天井1500と2000 【ギルド加入制限について】
ギルドイベントの初公開に併せて、24時間以内にギルドの脱退・解散を実施したお客様の待機時間をリセットしましたVサインネコの顔
メンテナンス後より、加入申請・設立が可能となります。
※再度脱退・解散を実施した場合、待機時間が発生します。 おいおい元々開け後に爆破する予定のボマーがニチャってるだろこれ いつ爆発するか知れない恐怖を抱えて戦う
ギルドって厳しい物なんですね 爆破テロ怖いゆ
体験したのではギルチャ内では普通に話してるユニマスがイベ開始後ピタッと出てこなくなったというのがあったゆ
開始後は脱退出来ないゲーだったから地獄ゆ >>455
ミナシゴギルドは遊びじゃないってことだな・・・! ギルマスが納得するポイントに達してなかったら爆破されるのが当たり前だからな 再結成するか?
いやしかし俺がギルマスじゃないと他人は信用できない
だが俺自身が俺を信用できない
どうする!!!!? せっかく作ったギルドは惜しいけど面白そうだし爆破するか 爆破する気ないくせに爆破爆破ゆってる構ってちゃんかわいいゆ >>4
「5ちゃんねる」っていうギルドはスレギルドではないってことか
スマホアプリ板とかにスレあるのか? グレーテルの下乳のほくろがゴミに見えたけどほんとにゴミがついてた メンテ直前爆破テロは無効化されたのね
公式でボマーつかまえた!! フルーツバスケット始まったにょおおおおおおおおおお 今レイド自発したら
どんなのでもすぐ応援で埋まるぞ! うお斧得意きたやん
でも斧CRI20%ってアリスの立場・・・ なんかレイドバトルで自傷ダメージ系の武器使ったらHP満タンから即死したわw
自傷系気を付けたほうがいいゆ >>477
すまんレイドじゃなくて
ギルド戦でだわ
レイドはまだやってない おいおいおい
武器やらの使用回数ダンジョン形式かよ 模擬戦やってみたがどんどん敵火力上がって行ってはじき出される感じか
火力オンリーより多少は回復あったほうがいいかね? ダイワスカーレットがなかなか離してくれんのだがギルド戦はどうよ? んー普通に配布SSRスタメンに入りそうなんだけど
攻撃マックスいくつだろ? これ短期ならマオパだけどEXソロやるならもう闇が上じゃないか? (´・ω・`)あああ50連してBPと新戦神しか来なかったうごごごご EXソロは火パだとマキア以外いけるよ マキアだけ闇でいけばいいな コレピックアップ効いて無くね?新キャラはもちろんアリョヌーシカ1体も出なかったんだけど トップ画面Tapが押しても反応しない問題対策してきてて草 ランキングからPT詳細丸見えだな
寄生は秒で蹴られそう 60連でSSR4枚出て全部戦神だったんだけどこのゲームどうなってんの? >>547
倒されるまで戦えるって最初のヘルプで出なかった? やべえ倒したギルメンの構成装備まで丸見えじゃん
覗き魔歓喜や >>532
まぁ強い人は殴るの遅くするべきやね
後の方が敵強いんだし
>>536
編成とか攻めたときのまま固定されてない?されてないならばか野郎だけど 闇ミナシゴSSRが闇属性に対してMIND20%の継続回復持ち
BSもかばう付与されたりするし、防御系かしらん オーバー切るしないかこれ
計画的に参戦しないと全然討伐できなそう 今回はキャラのほうが欲しいね
戦神は凸しやすい源平さんで現状はいいし ランキング有り
はい、ミナシゴ終了 無能テクロスここの極まれり
今後は中華同盟がいかにチートがばれないか試行錯誤する超糞ゲーとなります、課金する奴はアホです 倒した場合HPや戦神使用引き継ぎかよ
これで凸ったら回数減るのか?
イマイチ説明が足りないな そこかしこにグラブルとロマサガとプリコネからのパクリ要素あるよな 面白いから文句ないけど 魔パを作るなら戦神かな
MAT35%+状態異常入れやすくなるのは初手から一方的にボコるのに噛み合わせいい
だから強い魔武器くれ定期 練習でフリーズ
他ギルメンが倒すとフリーズ
再メンテくるゆ!!!!! 60連回してすり抜けナポレオン1体のみ
うーん……引退! >>569
どう見てもプリコネのギルバトコピーなんで当然だな 他のPTの活躍も見れねえし武器も回復しないしで不満だわぁ プリコネ言う奴が居るけど、誰もがそれをやってる訳じゃねーんだ、コラァ!ちゃんと説明しろやぁ!! ヨシワラん時にPUほぼないっていう内部確率暴露しちゃってるからな すり抜け報告多かったらまた確率やらかしてるのか?と疑ってしまう (´・ω・`)どうすっぺかな
(´・ω・`)プリコネは一年でやめたからクラバトは適当だったんだよな 1日3回だけだからあまりギルドイベで日課が大変ってことにはならないな
それなりのダメで消化していったらいいよね
3日分キープできるのは優しいがデイリーミッションはあるから
戦力育成中でも1回は殴らないとダメか 殴ってる最中に誰かに倒されたとか出て挑戦回数も減らずに終わったんだがよーわからんな 練習戦で負けたら固まった
本戦で他のユーザーが討伐したら固まった 耐久パでやると延々と消化が終わらないな
プリコネみたいに引継ぎ制限ないのか >>589
使ったPTが力尽きるまで回数減らない感じ 新ガチャの闇SSRの子パッシブで継続回復20%持ってんじゃん
耐久やるなら人権すぎる >>597
(´・ω・`)耐久で無制限になっちまわねえのそれ・・・ なるほど全滅するまでが一回の挑戦ということね
三回全滅するまで戦い続ければいいわけだ 統合ミッションに闇3体入れて本戦1回か、リョフとかポカ育ってないと火力落ちるな
かなりフリーズするからメンテもあるよね ヘラ引けたけど、強化する為の霊薬がない
修練場もドロ渋いし、このゲームどうやってキャラ育成するんだ 専用武器弱いな
ランダムってあるけど確かこれ一体しかいなくても一回だけだよな攻撃するな 1回全滅したらそのキャラと戦神と武器はまた使える? 今回1.6%だからすり抜けも多いだろうよ
俺はSSR3回目でなんとか引けた 死ぬまで回数減らないフルバス?
廃人一人で延々突破できちまうの? 15連SSR5でBP 関羽 火アモル グレ トイカケ すり抜け多かったな
まぁSSR確率はましなほうだったかも、すり抜け何とも言えんが・・・ パッシブって1T目にかかるけど
リジェネの重複・上書きどうなってんの?
リジェネスキルで上書きしてもスキル消えたらまたパッシブon? クリスマス猫もディーと組み合わせて永遠に戦えそうだなぁ 光編成始まったな
回復とカットで三周目までフルHP >>601
毒とかわけのわからんもん使ってきて武器も攻撃力がひどくなってくる
回復必須 挑戦中にいきなりボス死んだ…
リアルタイムでボスのHP減算してんのか
まあこれならプリコネみたいに凸被りでクソ結果に回数使われる事は無いのか? BSで回復できるトキサダソロウフル、パッシブで回復できるヘラにあとは防御上げれるディーとか入れたらずっと殴れるってこと? 10連でヘラ出たけどガチャしないとキャラが強くならん >>601
ターンで敵火力上がるから15くらいするとあっさり殺される 火も普通に通常攻撃が強いからトキサダのBSで回復して無限編成できるやろw
でも無限前提でやられるとめんどくせぇな・・・ 挑戦回数は貯めれるけどデイリーがあるから1日3回だな 序盤は敵弱いけど後半はすぐ挑戦回数使い切れるほど敵の強さ上がるんだろうね
序盤は適当、後半はカット編成かねえ 100連でネロ、ナポレオン、ヘラ、トイカケ、キュウセンか
まあ許したるわ ギルド戦、止まった後別タブに切り替えてから戻すと動き出すね フリーズするうえに戦神回復しねーwとりあえず完凸カイシュウがクソ強いわ ギルドダンジョンの仕様というものがよくわからない
ミッション通り闇PTで挑んだら「変えさせないよ」とか出たり 挑戦回数が減らないって言ってるやつがよく分からん
本戦挑戦した時点で無条件に1減るだけだろ?そのまま1回で倒したら2/3になったし >>541
now loading終わらないんじゃけど? プラス30連でトロイアBPコウノジョウ
BPコウノジョウピックアップになってるゆ アタッカーばっかのレイド編成で3周目ラストまでいって、ついに1回死んだ
上でも書かれているけど、回復係いれたらかなりいけるな ギルドメダル8000でイベキャラ各4000でSSR武器
ランキングありで現在トップミナシゴ幼稚園… ミッションで練習か→かたまる
回復足りないからD入れてBS回転すっか→8T終わったら固まった
むぅ…? これ1回殴ったらクリア時の状況引き継ぐけどそのあと全滅したらPTリセットなの? 闇が揃いつつあるけどアーサーが1人だけ物理で寂しそうというか次も闇魔法来たら外れそう これ素直に闇パでいったほうがいいんか?
誰か編成おしえてくれ >>653
闇3体編成だけならまだいい
その編成で本戦回数消費させるな… 武器スキル使用制限だけが縛りだね
メギドとBSアップキャラの使い道だな
ディのブレイブアップ本>全体ブレイブアップゲージキャラにタッチ
BS連発でスキル使用回数を誤魔化したり
いまんとこ普通のレイドPTの力押しでいいけど 闇魔パでやれとスゲー推されてるがリソースが足りぬのだよ…
こういうのは月末から月始めにやってくれ 敵が結構強くなって行くから
火力重視じゃ普通にどっかで詰まるな
チーターは関係ないんだろうけど 闇編成をミッションコンプリート条件に入れるのはやめーや 200連でアーサー、マオ、ナポレオン、関羽、PU戦神
なんか異様にすり抜けたな
これ確率ちゃんと仕事してるのか? >>669
thx
瀕死のPTならさっさと全滅して再開した方がいいか 最終ステータスわからんが報酬ちゃん結構強そうね
脳筋かな
そしてヘラの種族が戦神なのは そんな小細工より3PT分の武器とキャラ鍛えるのがBESTだが
まぁあのゲームと似て非なる感じでわかりやすい >>642
これ知ると快適だな
いや普通に固まるなよって話なんだけど まだ闇パは完成してはいないんだよなー
それでもギルドエースの○○なら
◯◯ならきっと何とかしてくれる >>646
全滅して新しく編成選んで始めるまでまで減らない 挑戦回数は自分はちゃんと減ったな
どっかバグってるんやろな
メンテあるならギルメンには悪いが3回消費させてもろかな
(減らん奴には関係ないが >>674
100連でクリスマスグレーテル・ソウヂ
サンプルと言えるほどの数はないけど、うん???って感じだな これヘラ外伝が次のメインにつながるのか
てかリアルタイムでやってないともったいない感じの流れやな >>685
カウントタイミングがおかしいって話か
全滅した時点では減らずに全滅したあと再挑戦で減るってことな 挑戦回数=全滅回数だった
武器の回数もなくなって素殴りになるぞ
ステージ進んだら普通に全滅ラッシュになりそうだが >>685
ああ、なるほどね
スキル使用回数関係兼ての仕様かね >>694
何もおかしくない
仕様を勘違いしてただけ 挑戦回数や回復は引継ぎ無制限なだけ
死ぬまで戦えギルバトから逃げるな じゃぁ3人編成云々もだが
BSゲージアップキャラ・戦神。回復BS持ち、スキル回復メギドが強いな 素殴りが長すぎて全く気持ちよくないw
つまらねえぞこれ あーそういうことかややこしい仕様だな
本戦をスタートした時点で挑戦回数を1使って、全滅すると消化されるってことか あー全滅回数なんか
それだと張り付きしないといけないじゃないか
でも週末には共通敵が馬鹿みたいに強くなって
皆即3回全滅でさくさくになるかな? んー真央引けないし闇パに全素材突っ込むか
これで失敗なら引退ゆ 80連で出たSSRがギュルヴィ×3、トロイア、百年戦争、源平なんだがこのゲームバグったか? 回復BS持ちとディーの通常をあげりゃいいのか?
50%越えないからあげなくてもいいのか まあ強い装備武器ぶっぱだけで削りきれなくすれば
キャラのBSに価値が出てくるわね
火戦神無しでマオ完凸してるのだけども
アモル ディー ヘラ カイシュウ ロリBBA と揃ったら流石に闇魔法パ行くべきか ゲンペー80にすゆとこやったわあっぶねー
武器回復しねーならやっぱメギドだわ 4周目4体目倒したところで、5周目報酬もらえたw
意味わからん 適当なこと言ってるガイジのせいで情報めちゃくちゃになってわからんぞw
日付変わるまでにテンプレ完成させておいてくれな・・・ フリーズしようが全滅するまでは挑戦回数消えてなかったのか
しかしミッション用に闇3人入れて残り二人はメインメンバーやっちまったわ
捨てメンバーでやればよかった BSを重視してN-R進化武器もたせてもいいのかもね
二つで8-10回振れるし 回数1のレイド武器はそのままレイド用武器だったわけか これ最後のスタンド使いだけ異様につよいな
こいつ回復役だけ狙ってきてね? 単発2500くらい食らって消し飛んだ
15T以降はデバフとダメカ併用しないとダメそうだな 全滅0のままMVP連打してるけど白討伐地味にうまいな 6周目だとさすがに敵の攻撃強くなってきたな
通常攻撃ばっかになるし闇属性とヒーラーのが良さげだなぁ 要するに1日3部隊全滅するまで挑戦出来るってことだよな はいフリーズ
くそげすぎ
あとコレ少人数ギルドとかクリアできんだろ
あほか? 練習オートで眺めてたらレイジングバーストで吹き飛んだけどディーママ居れば耐えれるんかな 滑り込みで入ったギルドはやっぱあかんな
誰もイベントやってねえわなんだこれ はじめてフリーズしなかった
もしかして敵が死んだときに味方にリジェネとかかかってるとアウトなのかね…? 殴ってたらいきなり戦闘終了してターン制限でもあるのか?って思ったら他のやつが倒したのか
なんかバグってランキング誰もいないんだけど なんかつまらんな
普通に強いレイド皆でボコスカ殴るじゃだめだったん? 最後のボスだけまじで一発1000とかくらうんですが(*´ω`*) 最後のボスだけディスコードで全員で殴ればいいようです( >>754
ガチ廃は例外にして、10人くらい同時参加することを前提にした難易度かなと思う
正直MAX30人でも10人同時参加はきついぞ・・・今みたいにイベ開始1時間ならともかく・・・
これはギルド上限人数UPの問い合わせ案件だな ソロゲーの方が楽しいな
多分遠からずギルメンに不満出そうだわw 闇パの自分、今回のキャラ引けなかったので引退して馬娘になってきます トイカケの状態異常予防が機能してないんだがどうなってんのこれ
うちのアモルの愛の二重らせんで普通に幻惑くわるんだけどおかしくね つまらない上に報酬戦神取れるか怪しいレベルの配布量 この形式のよくある、あの敵は殴りたくないからお前が殴れが発生する なんだこれ糞つまんねーな
これでgoだせるって頭おかしい オマイラが武器ゲーというからゆ
デクロスが属性ゲにしやがったゆ プリコネはスキル打ち続けるけどこれはすぐガス欠で通常攻撃ばっかになるしなあ
あんま長期戦するのに向いてないデザインだよな 協力とか言ってるのにギルメンとダブルと損じゃん
一緒に入ったらダメージ合計されてんのか?ギルメンが倒したら回数1回へるが 他のユーザーが討伐するたびに固まるし、全然貢献してる気になれないなあ
つか全滅しないからミッションも消化できないゆ 5戦目のスタンド使い通常である程度削ってピンチになったらアビ使おうと思ったらいきなり全体2500ダメでワンパンされたんだけどクソゲーかよ これ毎月1日報酬補充とかあるけど
待って毎月やるの? 普通のレイドそのままイベントにした方がマシだったんじゃね 配布ミナシゴはかなり強いな
全体ATKバフで武具ATK持ちか
アリスが斧武具だっけ?
お互いに40%ATKバフを融通し合えるから光やべーな 100連してSSR0かー
石で出ない垢に追い課金はできんなあw
ミホノブルボンに予定変更や >>788
別にギルメン倒しても回数減らんぞ むしろ一緒に殴ってくれた方がお得 >>787
ダチョウ倶楽部の流れを作ろうとするなw これマジでソロギルドとか数人のとこどーすんの?
〆てやり直したほうが良くないか? 今やるイベじゃないだろ フリーズ回避方法
固まったら別タブ表に出してミナシゴに戻ると進む
あほか?w ヘラも強いけどデブ眼鏡がようやく活躍できそうなイベントきたな
武器使用回数減って素殴りとBSのみだからBS回転上げれるキャラが人権やわ ゲームデザインと全くあってないな
プリコネグラブルみたいにスキルループできないと長期戦はつまらん 全滅してないけど回数へってるよほかのユーザーが倒しましたで >>800
正常に運転してる無言ギルドにでも入れば? やっぱり通常攻撃の価値上がったな
先月の車輪交換してた人としてなかった人でも格差出そう 何故か敗亡時ボイスとか勝利時ボイス最後まで聞かないと次の画面に遷移しない状態をフリーズと勘違いしてない?
それはそれでクソ挙動なのは間違いないけど >>804
こっちは減ってないが・・・またバグか? まだ殴ってないけど報酬がぽろぽろうまい
接触表現みててすまんな これせめてMVP以外は武器回数回復とかできなかったのか? ポーションにソート或いはフィルタの要望いるんじゃないかなあ
まず何より石の項目がいらない 全体10位以内のギルドに入れたのは運良かったんだな 誰かが倒しても負けてもフリーズ
担当者首にするレベル 回数減るのか減らんのかはっきりしろwwwwwww
ガイジ人狼始めんな こんなイベントやるなら武器は回数制じゃなくてチャージ制にしろゆ これ戦陣いなくてもコンボはして欲しいわ、バフは低くても良いから うちはゴミ火力の光PTで
レイドEXのソロとか人来ない時とか
いつも通常ポカポカ数分放置だったんで
このイベント割と普段どおりのいつものです >>804
それは出撃した時点で減ってるやつ
そのまま次のやつ回数消費無しで行けるだろ 野良レイドは強い武器で短期戦
ギルドレイドは通常攻撃とブレイブスキルで長期戦
こんな感じか >>804
一度回数減ると次に全滅するまで回数減らないはずだが この仕様だと初日16時に張り付いてステージ進めた団員
ほんとご苦労さま状態だよなw
深夜スタートで数回で全滅できるとこまでいったらあっさり日課は終わる というか育成リソース何とかしてほしい
凸しないと強くないのに、金無垢があれなのはなあ
とりあえず無凸でもパーティに組み込めて、更なる強化したい人だけ凸るゲームを見習ってくれ これはミナシゴ死亡だな・・・
ミナシゴ初レイドイベ自爆大爆死リブレスコース乗ったわww
って広まるなこれ 別タブ見るととりあえず復活する
それでも動かないのはフリーズ レイドみてえにぶっぱなせると思ったのに
せこせこ回数節約してダメ稼ぐとは 1人死んだのに次の戦いで普通に復活してるんだけどなんぞこれ 通常攻撃の価値出てよかったじゃん
散々ゴミゴミ言ってたんだから >>818
バフゼロでコンボしてると考えれば良いのでは アビ使えないから通常で粘ってると突然クソダメぶっぱでご退場とか調整する気ゼロ ターン経過で火力上がって勝手に全滅させてくれる親切設計
今どき時間合わせてせーの推奨とかマジ? 30連でヘラきちゃった…嬉しいけど欲しいのはギュルヴィなんだよ…なかなか戦神はきてくれないのだな。
ギュルヴィのデザインがかなり好みだから天井も視野に入れてたけどどうするか…
途中他に欲しい駒が出ること期待してまわすか次に温存するか…かなり迷うな… 負けた覚えないのに最後の、ボスにまけたゆ
ログみせろゆ 同時に殴ってる時のダメージが共有されてるのかようわからんから貢献している気がしない 15ターン目から発狂入って全滅だな 回復間に合わん
通常のみで削ろうとしたら5人くらいで殴らんと無理だなぁ でもぶっちゃけここで貢献するよりレイドMVPに有用なマオのがいいよね なにこれ張り付かないとミッションおわんなくね
だって負けないんだもん >>833
同じような構成で全部やれるとかつまんねえしな ほんとに同期してんのか?これ
個々に殴ってHPだけ共有な気もするが ギルイベ気楽にいけると思ったとこは解散しまくりそうだけど大丈夫なのかねえ 2週目だけどボス強すぎないか
練習でオート放置すると50%くらいしか削れんけど ヘラは簡単にきたけどやっぱ戦神は全然こねぇわ
結局天井まででヘラ4体きたけどギュルは0
戦神狙いは毎回天井必至だろうからつれぇわ、お得販売こないと石全く足らん はい、まとめます
出撃すると回数1消費
↓
そのPTが全滅するまで何度戦っても回数が減らない
↓
一度PTが全滅して再出撃すると回数が1減る
つまり挑戦回数とは「入場券」を購入できる回数であり
入場券は一度購入するとそのPTが全滅するまで没収されない
これでいいかな? バルは完全ローテなんだろうけど11T以降からどんどん威力上がるな
闇だろうが何だろうがお構いなしに殺される
ということでバルで挑戦権が減らされていくな 全滅したらその編成は使えなくなると思いこんでて
2回目は糞雑魚2軍で殴ってたけどこれ同じ編成で殴れるのね… >>862
まじかよもうわかんねぇよ・・・
ミナシゴ難しすぎるだろ はい今日の分終わり!
また明日もひたすら武器にも戦神にも頼れず通常攻撃を繰り返す作業が始まるゆ… 今来たのにがっかりイベとすぐわかる・・・予想してたけd 真面目にヘルが人権だな
あと出てきたら、BSで回復できるやつ
なんか全然死なない なんか不満多いな
単純につまらんのと報酬多く感じるけど種類多すぎて大半ごみとか やっぱギルドっていらんかったなって結論出していいかな 通常攻撃ばっかになるから間に合わせ闇パの方が火パよりも強いな 総合ミッションにギルドダンジョン15週クリアとかあるんだが
まぎれもなくこれはクソイベ
本性あらわしたかゆ? ギルド内のスコア見ようと思っても5週目までしか見れないのかな、今10週目だけど 15週クリアできないギルドwwwwwwwwwwwwwwww
おりゅ?wwwwwwwwwwwww
って言われるの? 死なないPT組んだらずっと通常攻撃になっちまったよ
プリコネと仕様違うのにまんまパクってどーすんだあほかw まだ最初の全滅1回も使い切れない
マジで21時以降から入ってくる連中の方が
サクサクモードで終わるやん
次回は自分も楽したくなるぜ 全滅使いきれない奴はバルに挑んでない定期
キック対象だな これバルドル以外に武器使っちゃだめだな
だるくても道中は通常で押し切ってバルドルに全ぶっぱが良い感じ >>887
平日昼間からゲームしてられるんやからええやろ? 報酬的には美味しいけど
通常攻撃ターンが長いので
初日だけの評価だが全く面白くないぞ ヘラって居るだけでリジェネなのか
なるほどこれは人権
持ってないが 殴りたいんだがみんなガンガン進んでもう7周目だし夜に殴るわ >>855
そもそもソロで殴るイベではない
練習やるくらいならとりあえず回復ブレイブ入れて皆と殴れ
今がピークだぞ >>897
参加報酬あるから早いうちからガンガン殴った方がいいぞ 他の普通のクエでもフリーズするようになったんだがおま環なのかな? 雑魚戦はわずかな報酬で地味な作業が得意なパパの担当 15週クリアwwwwwww
ソロや少人数はギルド脱退イベかな???? 武器はボスに使って他は通常でちまちま削りながら回復耐久 10ターン過ぎたらだれか倒してくれるまで待機 これだな ボスは火力パで出し切っておしまいでええか
7周目ボスは一人で40%削れてるし30人いれば大丈夫やろ〜 とりあえず13Tくらいの異常耐性アップでもヘンゼルのBS睡眠は入るな
永遠に麻痺石化眠りのターンなら突破できる可能性…? こんなシステムで初期にギルドイベとかやめろよwww 殴ってる間にギルメンが討伐すると
挑戦回数消費せずに報酬何度も貰えるな
挑戦回数残り1から全然終わらずMVP準MVP報酬貰い続けてる またユーザーを篩にかけてきてる感じだなあ
さらに人減るぞ ギルドなんか実装せず
イベストを楽しんで時限石でガチャってだけをやっていたかったが残念
>>900
とりまスレ頼む テザリングで今日のプレイできた
ソロギルド無理すぎるから解体したわ
明日加入申請しても加入できんのかな >>912
と言うより挑戦回数は初回入場時に1消費、全滅したら次の入場時にまた1消費って感じ臭い? これマジでリブレスコース入ったわ
あまりにひどすぎる
神姫レイドそのまま持ってくるとかなんかやり様あっただろ まさか普段やってるレイドのほうが楽しいと感じるときが来るとはな 今できないんだけどまさかまた早い者勝ちイベなの?許してくださいよおおおお 時間決めてみんなで通常侵攻
ボスに武器ブッパが良いのかね
無言ギルドにはハードル高いわw まだ本チャン参加してないが10週目まで雑魚とかサクサク死んでる (´・ω・`)はーがんばった
(´・ω・`)らんらんがんばった
(´・ω・`)じゃあレイド戻るから・・・ めんどくさいから全武器ぶっぱで3体くらい倒して終了でいいか?w これ裏で合わせられるdisco最強になりそうだな
かなりの戦力差ひっくりかえせる ランキングトップのギルド名見てワロタw
懐かしい名前だな 15周とかどんなガチギルドだよw
5周もいってないわwwww >>922
勝ちではない
みんな一斉凸でギルド全体が有利
同時参加できないやつは・・・いやまだ分からんが D1のレイドイベみたいになくなるんじゃねぇのこれw こっちは今12周目だしまともに動いてるギルドなら15くらいすぐだろ これ敵が柔らかい初期に参加出来なかったギルメン切れそう やっと消費3回終わった
自分でトドメ刺したら消費したからたぶんギルメンの挑戦回数持ち越しだな
おそらく同接殴りすれば報酬だけ無限ループで殴れるはず これバラバラに殴るよりも時間きめて一斉に殴ったほうがいいな
ギルドでキッチリ団結できるとこはランク上いってバラバラなとこは低くなりそう BGが全体リジェネでターン回復稼げるクリスマス猫 ここで活躍とは ギルド全体で攻撃するタイミングを合わせて一気に叩くのが一番効率いいのかな? ほんまひっでぇ
見れば見るほど絶句だわ
今までやったDMMゲーのレイドイベの中でも屈指のゴミだわこれ
潰したくないならさっさと閉じろよ このレイドボスイベでわかったこと
恒常レイドの戦神も武器も何一つ役にたたねえww 挑戦回数の仕組み上そうなるね
バラバラに挑むと無駄になる 最悪な事してきたな
さすが恥ずかしくて社名隠しちゃう社員だらけのテクロス 5chギルドはスレミンノシゴトが一番強そうだな
メンテ開け最初に募集してたし張り付き出来る奴多そう 一斉に挑んで痛い攻撃来る前に終わらせるのが理想ではあるよね うちが7週目で20位台だから10周超えてる所はベスト10圏内くらいか 11週目からかな?
MVP/准MVPに徽章でたし
21週目か16週目あたりから勇者の選定アタリ出るのかな 同時攻撃制限ないなら延々と張り付ける奴たくさんいる
ニートギルド糞有利じゃね? プリコネは練習要るけどこっちは必要ねーわ
どーせ通常しか撃てなくなる とりあえずミッション目的で闇3混ぜた状態でギルバトやってるけどパッシブ噛み合ってなくて辛い >>955
ぶっちゃけ社会人ギルドは固まって動かないとギルド内格差ガチでヤバそう ヘラ当たって喜んでたけど、やられる時は全体大火力攻撃だから何の意味もないな
初日でこれとか、周回進んだらマジでクソゲーになりそう ギルド単位で所謂セルフBTタイム設けて一斉叩きだな
耐久寄り闇パが理想だが、全員にそんなリソースあるわけないしなゅ
>>941 おつゆ 2イベント連続でダブ天食らったから流石にクリアしてもいいよなもうあかんわ 敵のHP=戦闘中見えないがリアルタイムで全員で共有してるもよう
他の人がトドメ刺した時点で戦闘終了して待機画面へ戻る
挑戦1回=全滅するまでが1回、なので勝利後次ステージに挑戦しても挑戦回数は減らない
武器弾数・ゲージ・召喚使用状況は持ち越し。バフデバフはリセット
まあつまり、ヒーラーガン積みして死ねないと1日3回の挑戦回数が消化できない
ある意味困った ガチャも闇ばっかだし今いる課金者から短期回収する腹積もりか 頑張って戦ってたのに、他のユーザーが討伐しました でスンッと消えるのなんか哀しい 1PTしか無い奴は武器使用回数使い切った後は残飯処理って感じかね
ちゃんと複数PT用意してる奴が俺Tueeee出来る感じか 今の状況で複数パーティ育成できるリソース俺にはないわ >>974
(´・ω・`)なんできちんと消費してそういう結論になったの・・・ わざとバルから逃げてやめられないイキってる人もいそうで困る 新キャラ2人なのに3人だと思って回しまくってしまった どっから複数PTとかいう発想が出てきたのか謎なんだけども? >>978
(´・ω・`)エアプとか失礼だろ
(´・ω・`)どうみても知能が低いだけだ あまり責めるなゆ
きっと一緒にギルド爆破する仲間ゆ レイドみたいに入ってる仲間分かるようにしてないと急に死ぬからな
つまらん 15週ではメダル4000くらいだな
SSRまで30週かw >>978
ラスアタでトドメ刺したらようやく挑戦回数消費したぞ
これを武器回数残した奴に殴らせて消費させたらいかんでしょ 周回重ねてきたら雑魚殴りタイム決めないと通常攻撃じゃ間に合わなくなりそう 外伝シナリオはそこそこ面白い
褒められるのこれだけだなw 一つ確実に言えることはガチギルドでやらないと碌に報酬貰えない可能性大
初回イベと考えると酷いやらかしだと思う バルさんで挑戦回数減るよね
10~11Tぐらいで死ななかったら
他のギルメンを信じる方が良いんだろうけど初日だしそのまま万歳突撃よ 自パが全滅した瞬間にフリーズしてなんだと思って再起動したらボスのほうが死んでた
次のステージに進もうとしたら選択できる画面でみんなダメージモーションになってて戦闘画面に入った瞬間に全滅したw なんか4000オールぐらい食らってやっとオワタ
たぶんターン経過トリガー?規定ターン経過する前に
みんなで殴り倒せてると終わらない感じじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 55分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。