【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 821輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 820輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615275119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png 乙
でさ、ハーフユニバって何回限定ガチャ来るのかな?20000しかねーぞ ガチャ来てももうギア増えるだけ
いつ開通するかわからない武器もいらぬ >>1乙
あと前スレ>>989ありがとう
ロリっぽい気弱系キャラな気がしてたんだがブランシュだったのかもしれん >>1ぷかぷかぷー
助けてランカスちゃん!レイドが元気モリモリなの!息の根を止めて! はわわ!レイドのHP間違えていたので今殺しました!!!! はわカス「お前はもう死んでるいいな?」
恐竜「はい・・・」 人が減ったのは宝珠の前からだからね
全てのプレイヤーが刃衝貫PTの育成をしっかりやれる訳でもなく、
雑魚敵の全体攻撃・状態異常連打で全滅するようになったら「クソゲーやん」となる 後物攻III1個も落ちない。はぁああああ( ´Д`) 育成間に合わないって言ってるやつはどうせ全レイヤーギアマにしてるようなエンジョイ勢力だろ
考えることを放棄してるくせになぜベストコンディションを維持できると思うのか
育成できてるやつはその無駄なセイラム掘りをしないし宝珠2T周回できましたとかドヤ顔せずに、
育成2枠入れて宝珠3T周回で育成してるんだよ 宝珠で育成するぐらいならVH24-3で育成するわ。HP6900しか上がらんのに。 全レイヤーギアマがエンジョイ勢とは恐ろしいゲームですね 宝珠で育成というよりついでだな
5人フルで周回する必要もないし空き枠に適当にいれてるだけで PにはAレイヤーを描くお仕事があるからしんだらあかん しかし宝珠が来てから明らかにこのスレの雰囲気が変わったな。
まあ俺も最近は愚痴ってばかりだけど(´・ω・) 武器宝珠は育成関係なくフルパでやったわ
防具と装飾はメンテ明けて、穴空いてから本格始動の予定 防具と装飾はコネクト影響受けずに
2Tで2枠育成できるから武器は育成枠いれずに2Tでさっさとかき集めたんじゃないの >>25
ネガティブなことしか起きてないし、無能運営への不満が爆発した感じだな
今までもほとんどの要素にサラリーマン的に嫌々仕事してる感が見て取れたが
今回の宝珠関係全てにそれが滲み出てるわ インポのちゃっちいギアよりも
ポインヨの石がまだ60%なのが痛いな 3月はどこのゲームも盛り上がるから
苦行するなら電車じゃなくてもいいじゃんと思わせてしまったオワトレの負け うん、ぶっちゃけ付け替えが楽になれば宝珠あおんな悪いと思わんのやけど
文句ばっかりの人達がどういう層なんかまったくわからん 他のゲームの裏で放置でいいからミストレは続けやすいよ
UI良くしてくれるともっと嬉しいかな ヤベ昨日やる気なくてログイン忘れてたわ。
レイドボスHPどんくらいまで減った? 宝珠はもうちょっとつけ外しや一覧性何とかしてくれれば化けるだろ
速度低下の宝珠とかもほしいぞ >>32
こう言うシステムで付け替えが楽なの見たことないんだが。大体は着けたままなのが前提でシステムが作られてる。
本当に楽なのはpt単位でつけれればいいのだが >>32
一覧で性能がパッと見で分からないし売却もクソなまま(装備も同様で散々言われてきたのに放置)
今後の高難易度は宝珠編集の手間が増えるだけなことが容易に想像できる(手間のせいで楽しさより面倒という感情が先に出る)
今までも不満があったが新たな要素でも同じことを繰り返したらそりゃ文句も出るって話 育成の大変さについていけなくなったからVHやる必要ないと割り切ったら楽になったよ
よく考えたらNでもイベント全部見られるし塔の頂上までいったところでどうせ外れるチケットもらえるだけだし育てなくていいんだよね >>36
特にミストレはブラウザゲーだからねぇ
本家よりも反応が悪い 付け替えが面倒だから
付けたままにするくらい宝珠を集めれば良い
20ずつあれば足りるんちゃう 宝珠はまだはやすぎたんだ…
ぶっちゃけ生放送で実装します宣言してから調整すればよかったのにな
バグも多いし仕様もいきあたりばったりで変更してるぐらいだしね 宝珠はまだ序章にすぎない
生放送でさらなる悲劇が車掌達を待っているに違いない… 天王山等の予告済み要素のことを考えると宝珠はまだ地獄の一丁目かもな 宝珠は装備に付けるんじゃなくて
編成のポジションにセットして、スロット数に応じて効果発動にすりゃいいんじゃね
まぁ多分やらないだろうな
これだと掘る数が一気に減るから
開発内部でコンテンツの寿命が短すぎるとか文句出そうだし レイド 19000万ptで約60%
インフェルノ最終日 7:21現在残り37%
タフにし過ぎた+人が離れたのダブルパンチなのかどうか アニバ次第でこれからも表彰台常連でいられるか20~30位辺りうろうろの中堅まで下がるか オハナD1あいミスらと同じログボ勢になってしまうよ〜 宝珠前に出しちゃったアンケにはレイド止めろって書いてたけどまあ無視されるだろうな
オリジナル要素止めろの方が良かったか 実際のところ知らんけど金落とすのが多い層ってリーマン車掌じゃないのん
2時間毎ならまだしも30分毎に操作してねじゃ煩わしくなりそ
別にそこまで効率切り詰めなくていいのは確かだが乗り遅れるとさめるし 生でこれからの予定みたいの少し語ってくれるといいんだけどな
宝珠自体よりも全装備をゴミにしかけたムーブがこわいよ ぶっことまこを15個ずつと武器防具アクセの全種類5個以上集め終わったからもう引退してえか? >>50
そういうリモートで必死にセイラム掘ってた層が文句言ってるのかねえ
別に宝珠掘りなんて適当に何個か集めりゃ十分だと思うんだけど 仮に宝珠で萎えたっていってもすぐにゲーム辞めんでしょ 正直宝珠の何がそんなに気に入らないのか理解できないわ今までとやってること変わらんのに >>51
しかもレイド装備掘れるイベント中にレイド装備をゴミにするアプデだからなぁ…
好意的に見てもガイジムーブにしか捉えられない 宝珠関連でスレの雰囲気悪くなるのやーやーなの
もっと寝室の話で盛り上がれ >>48
今回のHP増量で達成できなかったのはクソだと思うが、レイド自体はミストレの中では悪くないと思ってるわ
もちろん部屋入れず救援停止するのはクソだが
クエストである程度集めたらVHで10時間以上放置できるのは嬉しい要素
>>57
今までと同じことを新しい要素でもやったからだよ 物18魔15まで来たわ
20ずつにしたらセイラム戻ってハフバ以降のキャラ用ギアひらっておかないといけない
多忙だは 黒ギャルと限定プトラまではやるつもりだがそろそろ潮時だなって感じてる
とにかくプレイヤーを苦しめたいんだなってムーブ今回だけじゃないからな >>54
文句いってんのはリモート使えない層
セイラム、レイド、宝珠とやること増えてるからおいつかなくなって辞める セイラム掘りは時間にほぼ比例してギアがたまるから、貯まったギアを見てフフってなれるけど
宝珠掘りは物攻魔攻ないなんてざらだから結果を見るのがすごく苦痛 >>54
ゆるーくやれる人は気にならないだろけどな ゆるーくやる人はそもそも課金しないからな
限定だけ取って恒常はチケってスタイルでも問題なく遊べるっぽいし
金にならん層だけ喜ばせても意味ないんだよ そう言えば以前ならこれだけ苦情があれば運営は反応してたけど今回はスルーか
あんだけ反応が早かったのは最初だけだったんだな〜、残念 基本ソシャゲは最前線に張り付く人ほど持たずに辞めるからね
お知らせも読まないようなガバガバ脳死プレイヤーが結局生き残る お前らが全然VHきてくれないから
効率悪すぎるから俺も育成3入れて回るもんね!
ふーんだ謝ったって許してあげないんだから! 寝室は一昔前の低予算アニメみたいな塗りがなあ
川添のテキストもアレだけど乳首の描き方が特に酷くて >>66
ほんとこれ
いくつ溜まったら他のことしようと思って
確認すると全然増えてねえじゃねぇかって リモートと妖精使いの会社員だけど宝珠自体には別に不満持ってないしもう集め終わってセイラムに戻ってる
ただ実装したタイミングとかレイドのHPとか売却の不便さとか早く何とかしろとは思ってる >>66
そして売却地獄も待っている
実装前に装備関連のUIをしっかり整理して
宝珠も最低でも一覧でオプションが見えるようにすれば俺も擁護側に回ったかな >>72
すまんが日曜日からぶん回してしまってレイドの回数券なくなっちまったんだ(´・ω・) >>70
もう1週間切ってるのに案内ないからマジで中止なんじゃね 特効と育成ましましで救援に入ってごめんなさいゆるして >>65
自分はリモート使ってない層だけどそんな文句ないで
ゆるーくやってるけど課金もしてるし称号もとったで >>66
ほんとに掘ってるの?宝珠はドロ率高いし数時間やれば数個は集まるよ 独身おじさんだからリモート自動周回放置できるけど普通の人はまあ無理よね >>75
その作業、新しい武器が来る度にやらされるんだぜ?
しかも新しい武器のスロット厳選もやらされるんだぜ?
ただでさえレイドSS武器に物攻II魔攻IIつかないって嘆く現状なのに
今度はスロット4と言う厳選要素が増えるんだぜ?
そしてそれらが前提で今後のメイン・イベの難易度が決まると思うと
もう地獄が待ってるとしか思えないんですがっと( ´Д`) このアウアウ三日くらいずっと文句言ってるけど4スロとか妄想も激しくなってきたな >>83
別に周回自体は苦じゃないからそれ以外が悪化しないならまだ大丈夫だよ キャラ毎に武器防具装飾を優先度順に3個ずつ登録しといて、装備変えても自動で宝珠がセットされるようにしてくれりゃいいのにな
それなら1キャラ当たり9個ずつという苦痛でも1回で終わるからまだやれなくもない アビリティとスロットを厳選するゲームがはじまるんだ
あの頃の和気あいあいとしたのんびりしたミストレは帰ってこないんだ >>69
レイドの事なら
運営にもガチで想定外でどう対応して良いのか悩んでるんじゃないか? 4スロットの装備は画像あったからな
ステ上げとセイラム堀、宝珠堀、装備堀に喜びを感じられないなら辞めた方がいいぞ
ついてこれる奴だけで楽しもうぜ 付け替えは甘え
嵌めた宝珠は付け替えるな
宝珠はなんぼでも入手できる 宝珠は今のドロップ率なら特に苦じゃないな
UIは直して欲しいけど 宝珠の付け替えに遣り甲斐を感じられないならミストレにむいてないよ
ついてこれない奴はウマ娘でもやってろ これが宝珠じゃなく駆ける×賭けるだったら少ししか炎上しなかったのにな なんかこのスレ見てると 隙を見せたからチャンスと思って叩きに来てる例の場所の住人 ってのが1番しっくりくる気がするわ ウマはハルウララを過労死させてお金を稼ぐと聞いて俄然興味が湧いてきた >>96
お前807輌目当たりから居るやめろ連呼マンか
NG推奨 やっぱさ
宝珠の付替にテトリスを採用すべきだったんだよ もしプトラがプトラって名前じゃ無かったらこんなに大人気にはなってなかった 弓物2が出なくてムカつてたがブランジュ勝ちポーズが
よく見ると抜け作先生のすきっぷすきっぷらんらんら〜んだと
思いだしてほっこりして全部許したわ テトリスじゃエスカと被っちまうからぷよぷよで
イメージはゆっくりプトラな だが待ってほしい
プトラがSEXYプトラというネームだったらもっと人気が出ていた可能性も微レ存 珠の掘りはそこまで大変じゃなくても装備掘りがアビから1削除かスロ数固定されてたりしなければ今よりきつくなるのは間違いないのがな 全体の討伐ポイント報酬がまだ60%いってないのだけれど、引退した人がちらほらでてるってことでいいのか?
https://gyazo.com/ba095cc01af8cf867c102e7d4c40518f 前回って毒効かなかったはずだよな?なんで1日経たずに死んだんだあれ
あれのせいで今回みたいなHP設定になっちゃったんだろ? フレ見るに引退加速というより宝珠優先で多少のセイラムとか省略してる民が多いんじゃないか 今回のレイド達成出来なかったら次回からのレイドは中止だな
クリア出来ないイベント開催とか他に見た事無いし 宝珠でインフェルノ人口激減したからってここぞとばかりネガキャン頑張りだす連中うぜえ
糞ガチャ&お得石商法や朝から八等投げつけの糞運営は好きじゃないがそれはまた別の話だし はじめてレイドイベやったけど
このゲームのイベントってトレジャーと期限塔が神イベでトレジャーが良イベでレイドイベがゴミイベ
って感じですか?
レイドでポーション全然増えなくて辛いよ🤣 FANZA内でもちゃんとエロソシャゲやってるところ出てきたから
エロソシャゲとして迷走しすぎな姿勢とのギャップ見て急激に冷めたんじゃね
ライターうんこ、ゲーム性クズエニ、新キャラは性能だけ見せてガチャ引けって
冷静に考えたら美少女ソシャゲとしておかしいよな。なんで課金してるんだっけ?って 限定復刻、ランカスターだけいないけど流石に引くのためらうなー
ランカスター以外はギア20近いし いやでもマジで宝珠唐突な実装と何が何の宝珠だかわかりにくいのと合わせてこのゲームに月パス以外の課金辞めることにしたぞ 珠掘るのが面倒とかじゃなくて珠の管理が面倒なんだよ
増やす意味あった?この要素
増やす位なら「今までの装備に付いてた効果は全て宝珠になります!」で宝珠の効果がアイコンで一目でわかるようにしろ と言うことで女の子がかわいそうな目にあう動くエロソシャゲない? >>132
アイテム掘りイベント(トレジャー)
→特効キャラ周回。薬は稼げる。SS装備はほぼゴミ。特効なしは死
レイドイベント
→SS武器掘り周回。薬も稼げる。強さと運が両方欠けてると装備取り漏らす
塔イベント
→ボストライアル。SSアクセ1個もらえるだけ。弱いと死
キャンプイベント
→1個前のキャップぐらいまで高速育成できる。報酬はまずい
こんな感じ。レイドは特効も要らんし
環境整ってれば高速育成もできるし一番美味しいイベのはず >>132
人によるけどレイドは恒常キャラだし、
限定キャラいなくてもハードひたすら回れば武器も溢れるくらい手に入るから好きよ
無理にVH回るより自発ハード回しながら
フレのハードやらVHの救援に回ったらレイポゴッソリ手に入るかと >>99
ただの体感だけど宝珠以降アウアウササスプが増えてるなぁ >>142
ぷるぷるぷる
僕は悪いスプッじゃないよ! >>135
45000石の価値あるから引いとけ
もう復刻ない >>145
ぬふーん、悩むなあ
とりあえずお得1500突っ込んで見る… >>139
レイドイベトレジャーは前は文句なしに旨かった
今はレイドのクエストの敵がやたら強くなっててキレる 宝珠+インフェHP増加+レイドノルマ増加でおそらく未達成と一気に着たからまあしょうがない >>135
自分ならハニバ見てから考えるか、運試しに10連だけ引く
>>142
一部のアウアウとオッペケはNGしてる おちんちんがぶるんぶるん反応するうごエロ覇権ゲーください! そういえば、アンケートのコラボ希望、
アニメや漫画って書かれてたけどみんなの何書いたんだぜ
今日朝急いで出したけど、普通の漫画やアニメだとエロないから
苦肉の策でカノンって書いたけど >>153
おれランスシリーズ
DMMという繋がりあるしアポも取りやすいだろうと >>154
一番正解かもしれない
ゲームならニトロプラスの作品って書くんだけど ぼくはコラボなんかしなくていいのでエロ盛ってください書きました ドーナドーナとまいてつって書いといた
ドーナはともかくまいてつはいけるだろう >>155
わざわざゲームって書いてなかったからかなり戸惑ったんだよね
苦肉の策でエロゲで漫画化してるやつかいた、と 一般アニメだけど異種族レヴュアーズならOKじゃね?
ミストラウネとメルネとゴリ妖精あたり差し出せば問題ないだろう >>154
そもそもコラボはいらん派だけどやるとしたらこれだな エロソシャゲにうっかり手を出したものの
一般のエロアニメとか知らんからなw まぁエロ無しコラボとか意味ないもんね
車掌のチンポコも萎えちまいますわ エロの境界線を超えて一般も知ってるのってフェイトとか対魔忍とかじゃないかね >>166
昔、鍵っ子や葉っぱというものがあってな… エロなしコラボは嬉しくないもの
NGなしの娘つれてきて フラワーナイトガールが転スラとコラボしたことがあったような
どちらも幸せにはなれないのでやらない方が良いと思うぜ 個人的にはティアーズ・トゥ・ティアラかうたわれるものが話と熱くて更に世界観的に合うけど
漫画ねーんだよな確か お花とスライムのコラボは同時に別イベントやってその虹キャラが有能無乳だった記憶がある オトギはローザやヒミコで(エロ)漫画出したから
素直にオトギって書いたぞw >>154
同じだわ
特にドラえもん等の、世界観ぶち壊すキャラだけはやめてくれとも書いた
フレに出ただけでも萎えるからモンストや白猫もその瞬間辞めたんだよな コラボなんてDMM側からの要請だから運営がやりたくなくても投げられたら受けるしかない >>176
これボディがお留守だぜって殴ってもノーダメやろ トリガーが残り2万まだあるから宝珠ほれません!(掘りすぎた過去の自分にガチギレ) >>176
まるでモザイクかけられてるフュの人みたいなのがおるな >>176
地獄絵図と見せかけてこういう作品のように見えてくるくらいバランスが取れている もうちょいポーション補充したいなと思ったらレイド全然流れて来なくて草 イベポが2000を切ると震えてくる
キャンプはイベポ配給ほぼないからなぁ >>187
まだ2マントリガー消化しきれてない自分か言うのはあれだけど、
大概終了日ってほとんどの人回し終わってた気がする >>186
×バランスが取れている
◯完全に生ゴミ化して何を混ぜても変わらなくなっている もうトリガー消化終わるがぶっこ2弓がまだ一本しかない状態でも
さすがに7010育成と宝珠周りするわ いつもならイベント終了日の12時だっけ次ガチャお披露目 メンテ後SSだけ2スロットになってたら楽しめそうやな 宝珠来てからレイド一切触ってないな
こういうやつ他にもいそうだしタイミングが悪かったな 2000以上稼いでたからインフェルノしかやってないな イベポ5000個稼いだけど宝珠でもう2000個飲んじゃった フレ二人が延々と自発してくれてて放置で楽だからやってたが、そろそろレイドやめるか
弓物攻5、弓魔攻8、杖物攻5、杖魔攻6でフィニッシュです >>193
いつもならガチャお披露目15だかのトレジャーと同時なのでもう少し先
今日はキャンプお知らせがくるんちゃうかな シャンハイかギャルかどっちなんだぜ…
ギャルとキャンプINしたい(意味深) ゆるキャンとコラボしてキャンプイベ頼む
報酬はお団子仕様になるプトラスキンでいいぞ 謎の勢力まだか
間に合わなくなってもしらんぞー(棒) レイド放り込もうとみたらやばいな
討伐ポイントもインフェも到底終わるペースじゃないw
運営はよ ぼけーっと自発VH眺めてたけどSスキルオフにすんの忘れてる初心者っぽい全体からの救援者結構いるな
初手で4桁ダメージとか入れて2手目が4.万みたいな感じでのんびりしてるうちにボス死んじゃって1割未満でざんねーんになってる >>206
いつもよりノルマ多くされたのに
宝珠被せる嫌がらせするから…
無心でハムスターするとでも思っていたんだろうか 討伐ポイントは宝珠来る前から間に合う気がしなかった ドロップにしろ敵の強さにしろ結局のところ毎日10時間以上やってるやつに合わせた調整止めろって話ですよ
あと戦闘以外クリック数が多すぎるのいい加減どうにかしてくれ レイドやればやるほど箱開け作業が増えるのもよくないよなあ
纏め開けはよ! 討伐ポイントはブーストかけるの忘れたまままる3日間ボス倒しちまった
すまんな あるだけまとめ開けはなんで実装しないのかなぁ
1箱全部開けりゃ出てくるものなんて確定してるのに馬鹿正直にガチャ処理してんのか? >>215
一箱まとめて開けるごとに一覧の順番違ってるんだ察してくれ >>215
まとめ開けはこないだのアンケートにぶりぶりノエインしておいたからまぁ同じように苦情送ってた人が多ければなんとかしてくれるんでないの 散々要望はいってるだろうしただ技術不足なんじゃないの はわわ…今回も天井でした。次ははやめに出るといいですね 外見変更装備はエッチないし
コラボももうそれでよくね 全キャラ採るんですよね?
気を利かせて2天井しておきました! テンシンプルコの時に290連でダブ天したが今回の宝珠クラスで萎えたからつらかった ギルメンがブーストかけずにレイドやってるかどうか、
リーダーがチェックできるようにしてほしいわ
それでやんわり注意して改善しないならキックすればいいし
結果的にゲーム全体に良質なユーザーだ毛が残る はわわー
車掌さんの代わりに天井しといてあげたのねん 今日明日くらいでトレーニングキャンプ始まる??
日程ってある程度決まってるんだよね。
新規だから早く育成したい まだポーション不足でレイドしかやってないんだけど球集めめんどいの? 特鉄隊の絆はゴミだからコラボ出荷で真の絆を育んでいけ >>232
くっそめんどい。消費APが無駄に多いので監視業務30〜40分おき
数セットやって結果確認しても何の成果も得られてなかった徒労感
謎の自動売却設定リセット、安定しないフィルター。手動のゴミ売却整理 スレの雰囲気を濁らせようとエアプで演技しちゃう人
どんな人生送ってるんだよ…
ランスレが人生とかなの? >>228
キャンプは大体9~11に始まる
多分今日予告の明日スタート しまったコラボのまいてつではなくレヱル・ロマネスクで描くべきだったか
まあ叶わないだろうから良いか キャンプ用のポーョンが足りないから久々にイベじゃないポーョン使うか >>234
何故50なんだろうな…
500と勘違いしているんじゃないだろうか… まぁ箱開けは裏でUWSC動かすだけではあるんだけど纏めて開けさせろやとはいつも思う ひとつふたつでは意味ないが、3つ集まれば特鉄隊の絆になる!
ただし効果はわかりません!
あほか! >>235
エンジョイ基準で
武器:物/魔攻5個ずつ
防具:幸運3個、素早さ5個ぐらい
アクセ:物/魔5個ずつ、気絶麻痺混乱眠りアップ1~2個ずつ
ぐらいあれば2スロ武器とか来ない限り大丈夫だと思う >>237
哀れだとは思うが、まあそういう人生なんだからせめて否定せず生暖かくゴミ箱に叩き込もう 本家ってスロットは一個しかないの?
2スロットとかあるの? 装飾宝珠ってAだけで良い気がするけどどうなんだろうか 武器のバランス的には物攻30魔攻10って感じかね?
まだまだ遠いな 特鉄隊の絆、当たり枠なんだけどなぁ
Sスキル強化を当たり枠にする運営だからゴミなのかもしれないけど 今までオトギがプレイアブルキャラを実装したコラボ一覧
ワニマガジン社 ぴょん吉描き下ろしのプース
キルドヤ スタドヤ
ReBless ゆきこ
スニーカー文庫 ハルヒなど
星のガールズオデッセイ ゼウス
ういんどみるOasis 祝福のカンパネラ ミネットなど
ココロネ=ペンデュラム! 小町谷菜砂など
ガールズ・ブック・メイカー アリスなど
巣作りカリンちゃん カリンなど
はぴねす!2SakuraCelebration 姫川花恋など
超昂シリーズ エスカレイヤーなど
ワニマガジン社 Komiflo 成人漫画家五月猫とのコラボ ローザ
ノラと皇女と野良猫ハート パトリシアなど
青春フラジャイル 鳥羽せつななど
ワニマガジン社 Komiflo 成人漫画家赤城あさひととのコラボ ヒミコ 各マスター5物攻19魔攻10で防具に移ったわ。気が向いたらまた物攻魔攻掘るかな あっすーの中の人(アニメ版の方)は有名になってしまったな… 武器マス説明通りなら与ダメにかかるから今後価値が上がるかもしれない >>233
ミナシゴかエデンズリッターの誤爆じゃねえの なんだかんだで十字接待してくれるからキングスクロスもっててよかった ぶっことマスのダメどのラインで逆転するのか誰か解説してクレメンス 最終日くらいはレイドに戻るか
VH救援に駆けつけるから自発しろ〜 2021/03/11(木)より
『ハーフアニバーサリー復刻Limitedガチャ第2弾』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/03/11(木)12:00〜
2021/03/24(水)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/03/11(木)12:00〜
2021/04/07(水)23:59
【復刻レイヤー紹介】
本ガチャでは以下のレイヤーの出現率がアップします
SSアバシリ[無慈悲な監獄]
武器種:魔具 タイプ:ディフェンダー
ダメージ軽減とカウンター攻撃を兼ね備えたアビリティで
守りながら戦う!
SSフライブルク[聖樹の加護]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
多彩な貫属性と光属性の2属性攻撃でバトルを有利に!
SSネピドー[泡沫の兄妹]
武器種:杖 タイプ:アタッカー
敵単体に火と光属性で攻撃するスペシャルスキルを持つ魔法アタッカー!
Sアンツィオ[エクスタシー☆]
武器種:弓 タイプ:アタッカー
強力な全体攻撃で、敵を一掃!
Aデトロイト[仁義の少女]
武器種:鞭 タイプ:サポーター
物理攻撃力を下げるスキルで、敵を妨害! アバシリにフライ復刻?
プルコどこいったんだ3弾以降もやる気か まあフライブルクの方はサンタのコスプレしていないもんな もう季節限定出ても復刻でまとめて引いた方が効率的じゃね? 季節も含めて全部復刻するつもりか
限定とはなんなんだろうな 復刻はこの前のに第一弾って書いてあったし3弾ぐらいまでやるんでね アバシリフライネピドー
アバシリはいらねーからこれは引く必要がなくなった
第3段はクリヴィヴィプルコナラか? まぁこれもいらんからアミバまで貯めれるな やはり全部出揃ってから引くかどうか決めた方が良さそうね 運営はユーザーのこと二昔前のネトゲ廃人のイメージでとらえてないかね ロマサガと同じなら季節ものも関係なく復刻する感じか
ASあるのは改善やね フライブルクが入るならトカチやコロンビアもそのうち来そうだな イベント装備にも装備できるようになるとなると武器宝珠もサボれねえな・・・ もってないのフライだけだし困ってないからもういいか >>289
プレガチャなんて引く機会ないし限定キャラのがピックアップされる回数明らかに多いしこれは恒常の方が限定感あるな
てかフライブルクの復刻はさすがに早すぎるだろw
アバシリも前やったばっかりじゃん! ウマはちょっと触ってみたけど続く気はしないな
この時代に縦画面の技術力しかないクオリティのゲームとかちょっと笑っちゃった ぶっ壊れが来ない限りハブバアニバで全力するのが賢いな ほら見ろ
フライ来る言ったやろ
季節限定はないとか言った馬鹿者出てこいよ ハーフ記念だからってことで
きっとヴァレ限定まで全部くるんでない 単純にダメージで強いキャラ属性で分けるとしたら
刃はテンシン コロンビア ヨシノ
貫はプトラ フライブルグ パンクラス?
衝はフェルくらいしかわかんないんだけど他に強いのって誰? >>297
代用は効くがフライは貫最強やぞ。
無限列車行くなら欲しい。 アバシリが入るならロズも入るだろうし
そうなるとSSの数が足りんから正月限定も来るかもしれんなこれ もう今後も復刻までガチャ引かなくてよくね?(´・ω・`) 新規はフライネピドー取っておけよ
9万石の価値ある ガチャやくじ引きには必ずハズレ枠が付きものなのだよ フルイ兄ドーなら引くしかねぇな
持ってるなら要らん >>304
刃はナラアマヅ
貫はルーシー
衛はオハナでしょ 3段9体だと余りが出るから4段12体濃厚か?
ヨシノトカチまでだな >>309
流石にそこまでに使うことのが多いだろ
新規への救済用だ >>309
旬を逃すのとおりゅに耐えられるならそれでいいと思うよ オーダーパックをシコシコ買ってた車掌乙ってことになるのかこれは >>304
貫はパンクラスoutアミアンとヴィクトリアin
衝はフェルも含めて拳が全員どんぐりの背比べ
アカプルコとフタマタは他より下がるけどみーんなスキル同じだもん
鞭は空気 アニバもまとめて復刻来そうだし、すぐに引かなくて纏めて引いた方が効率的ね フライ 高難易度SS 周回S
ネピドー高難易度B 周回SS っていうかこの復刻無償で引けるけど
前の有償限定復刻ガチャはなんだったんや 季節限定ものもすぐ復刻とか
復刻ガチャの方がお得やん このペースだとやっぱり第3弾も予定かな
妹御膳のファンも多いはずだし
クリスマス組がいるから季節限定も普通に復刻する気なんかね こんな早く復刻してお得なガチャ出されたら限定もパッと見強いやつしか引かなくてええな
恒常も無視していいし なにこのゲーム フライブルクの声がアカプルコだから実質アカプルコ入りガチャ フライは鳥5を処理するのに欲しい。
特に無限列車だと鳥5は道中最大の事故要因。 1ついえるのは闇鍋化する恒常より
天井あり復刻4%リミテッドの方が狙いやすいような気がしないでもない
半年記念のあとは1年記念でまたやるだろうし 今回は未所持1しかいないからスルーだ
アニバに備えて未所持増やさないとな 恒常も引かない
限定も引かない
一体何のためにゲームやるんやw 恒常は溜まりに溜まってるガチャチケぶっぱするタイミングがいつかくるんだと思ってる
今1500枚だけど持ってる人は2000枚とかありそう 復刻まで我慢とか旬の逃すしガチャゲーやる意味薄れそうだが
半年毎にやるなら途中参加の新規車掌的に嬉しいだろな 限定商法そのものが失敗感ある…
ロマよくサービス続いてるな >>306
最強はどうせガチャ新しいの出るたびに更新されていくからなぁ
特殊な属性や異常はなかなか新しいの来ないから息が長いけどさ 第二弾は三人とも持ってないから丁度いい
Sネピドー持ってないからいいかってスルーしてクリヴィヴィ引いて撤収した過去の俺を殴りに行けるガチャだな >>340
引かないじゃなくて
引かなくても後でお得に貰えるから引かない
限定だろうと強キャラ以外ガチャ更新で引くやつはただの馬鹿だよ 新規でもない限り引くガチャが無い
2週間ガチャ虚無が確定して辛い だから何度も言ってんだろ
股間にきたやつだけ取ってりゃいいんだよ Aデトロイト欲しいな
SS引いたけど突破できなくて残念だったんだ 恒常も引く←大馬鹿
限定だから引く←ただのアホ
限定かつ性能高い。まで来たらようやく引く価値あり
1ヶ月に1回あるかないかだな >>356
だからそういう強限定だけ引けばいいゲームと解った
有象無象は限定だろうと引く価値なし 1周年記念の記念リミテッドは
PU4つで5種類くらいな5%復刻に
パワーアップしてそうだな 今後は限定でも中途半端な性能のキャラはスルーされるな 古参が切れる内容じゃなくてよかったよな
全キャラいてピックアップで特定キャラが出やすいとか言い出したらやばかったが
復刻レベルでよかったな でも次どうするんだこれ
ロズウェルプルコナラクリヴィヴィだよな
別にクリスマスか初期の限定入れなくて良かったんじゃね >>361
元からそうだが?
ペンシルとかいらんし ガチャが復刻されるたび、イベント限定キャラの限定度が上がっていく…
フライブルクSおりゃん🤣 石4万しかないのに未所持あるガチャか
ハフバ前の課金とか辛いぜチキショー レイドでプトラをトップに使ってる奴等はフライ引いておけ この復刻ペースだと限定引く理由も薄れるな
次は夏か? ゼロファイアとレールガンが撃てないフライブルクなんて… こんだけ復刻しても持ってないやつは置いていくということだぞ ひかない理由探しは好きにすればいいと思うけど
そこまで理由つけて引かないのって無課金が石無い以外無さそうだし
ミストレの才能ないのに自分を納得させて続けるのすごいと思う ザイアの化身はあると便利だけどなきゃないでそこまで困らないな ただ2020年縛りで今回は復刻は〆なんだろう
まさか4弾まで予定してるなんてことにないでしょう
次の3人でちょうど埋まるのよね 正月ヨシノもってるけど恒常SSRヨシノないから全体攻撃なくてきつい 出たばかりのキャラでもないのにこうどなじょおほおせんしてるのにふっせんはえる まぁ宝珠でモチベくっそ下がったし課金しなくてもいいなもう ガチャだけが楽しみだったがそのガチャも直ぐ復刻されるんじや面白くない あーあ 季節限定とアンケ復刻キャラも入るのは予想外
ってことはニュシノ ヴィヴィ テルミニ を目玉に
ロズ プルコ ナラ トカチ ヴィク あたりまでは確定として
8人だと3の倍数にならないからあと4人クロス、冬ウェイ、コロ、バレツクまでやるのかな >>375
というより途中で始めた人用やろね
最初からだからわからんけど多分途中で始めるとかなりキツイし
初期の恒常明らかにリミテドより弱いから 強キャラ専門は限定はこんだけ持ってりゃいい
ネピドー
フライ
クリヴィ
ランカス
正月ヨシノ
テルミニ
コロンビア レイドもう自発できんから救援開いてたらいくぞww もちろんVHでも >>384
年末まで
年明けからのはアニバまでねーよ 恒常ヨシノ出た時理由つけて引かなかった奴でまだ引けてない奴どんな気持ちなんだろう
ミストレプロは正月引いたあとすぐ引けてしまってるはずだけど 限定まとめて引いた方がお得やん
全部引いてきたけどまったりなんでほとんど使ってないし オーダーパック買うやつは馬鹿だよな
解放までピース溜まるまえに復刻くるんだもん
しかも限定が他に2種類もついてくるからね まぁ貫き最強も限定プトラが来たらどうなるか分からん >>314
ルーシー誰?おりゃん
>>321
アミアンは全体が強い感じかな? >>383
やっぱ課金しなくていいとか課金やめるぞとか言う人って無課金なんやね 恒常ヨシノとか登場の時点では使えなかったし限定出てから引いた方が賢いでしょ >>366
普段は4%で月始めの3日間は+6%で10%(9ぱーは後日付与)付くから課金よくするなら
作っといて損はない こんなに甘くていいのかなって感じはする
今年まだ4倍石しか買ってないぞ ヴィクキングスは容姿で引いたが正しいガチャの回し方だったな >>401
賢いかどうかは置いとくとして、ワイはそのムーブかましたわ
SRチケでよく釣り上げられたなと今になって思う 限定出てからプレガチャから簡単に一本釣りできるのなら後回しでいいんじゃね 本体性能はいつかゴミ化するが寝室性能は劣化しないからな
迷ったらtnkに聞け フライ、アバシリ持ってないけど引いた方がいいのかなぁ 復刻リミテッドは1周年2周年と数が増えていくほど
ガチャの%も上がっていく夢の仕様に?
他のフェス参考に6%までは許容範囲だろう ガチャ欲をロマサガで発散して来たわ
サルーイン育てるぞ 俺も3か月以上3倍パック課金してないから実質無課金だわ 季節限定も復刻するんだな
持ってるから引くことはないけどいいラインナップ
ホーリファイアも復刻するんかな トリガー2万溶かして弓ぶっこ1だったわ。今まで8万くらいは集めてた気がするけどまあこんなもん
弓火力欲しいのは全力アミアンと制限パッスィくらいやし2本同時には使わんやろ >>399
プロは課金してないけど返金しろくらいまでは普通に言うぞ >>409
寝室性能高いのあるのか
俺は気に入ったキャラがだいたい別人にされるおっぱいとか胸とか乳房とか乳輪とか >410
マジレスすると順位狙いか高難易度行くかどうかだなぁ。
行かないなら要らない。 Aクアンの暴風がSP4とかなら風の常時撃てるマヒ要員としてそれなりに使えそうだから頼むわほんま 第3弾の宇宙人妹様クリヴィヴィまではほぼ確定
2020年組全消化で
課金してるなら後発組もコンプリート達成 そういえば、無事ランカスター引くまでに、120回喰らって、それまでに、出たのは3回ペンシルだったよ… 正月までは全課金してたんだが石が20万超えて有償消えかねない状況だったから辞めた
その後期限見れるようになったけど一度辞めたら課金しなくなっちゃった
対応おせーよ >>399
1月まではメイン除いたゲリラほぼ全買いしてたけど課金辞めるかとは思ってるよ
宝珠なんともならなければ課金やめるか >>410
アバはまあ好みならでいいけどフライは未だにトップクラスの強キャラではある
技マシンなくても手持ちの技が強すぎるから光吸収でも来なけりゃ当分一線級のはず 宝珠に関して何も声明ださないのも不快感あるな
そのくせガチャだけはきっちり更新か 初日勢無課金 SSフライとランカおりゃんから欲しいけど
今は石49420 ハフアニバ見てから決める;; ロックブーケってことだから
Aの麻痺はセイラムのアレっぽいしSモデルなのかね とりあえずSS4%ガチャ回せる人が羨ましい
回す理由がねーでやんす 1%キャラPUが保証されてるのはかなり優しい
TOTALのSS率あげて調整する柔軟さは持ってるのよね
1周年で復刻ガチャ1種類にに5PUでもSS6%で調整してくれるんだろう しゅまん はじめて1か月も経たずに限定6枚持ちになるんだがw
石はいくらでも用意できるからどんどん復刻してくれ でも16からトレジャーのシャンハイペイジンじゃないのか
ハフバキャラいつやるのだ 最低でも2キャラ持ってないキャラいないと特別な旨味ない ネピドーの集会接待消える=光接待消えるだからなあ
光以外の魔法で全体周回できるやつランカス以外にいるっけ。火すらネピドーヴェローナの別レイヤー必要そうな パディントン出るまで銃はフライがトップやろ
半年使えるんだから引くべきだな ネピドーきちゃあああああ
アバシリ前回の復刻回避した俺の嗅覚を褒めたいね >>431
無課金ってそんなしかないのか
30万石あるわwwwwwwwww .魔法属性は主に火と光しかいないしな
水風闇がぜんぜんたりゃん 復刻ガチャ締め切る前に
新規限定ガチャが何か来るだろうし
そちらで早々と2枚抜きとかやったら復刻ガチャに手を出したらいいさ >>390
あれ、ランカス&ナラニュシノより前だったっけ?
それでも正月前までだと残りロズ プル ナラ ヴィヴィだから
2人足すためにニュシノトカチは入る気がする
>>410
フライはクリルーアン同様に複合の威力設定ミスって
結局糞つよ修正されてそのままだから引いておk ハニバでプトラにその権利は与えられると思うけどまだなかなか出てこないと思うよ やっぱパディン豚は銃なのかねえアニバで出すよりもうハフバで出して欲しいわ >>450
入らないっての
第三弾はアカプルコ ナラ クリヴィ はわカスぅ…ゴジラかわいそうだからさっさと帰してキャンプやらせてくれよん >>450
ランカスナラは12月の祭壇枠、普通の限定
テルミニメイドが1月2週目の謎限定 >>453
それだと奇数になってロズ抜けちゃうだろ >>453
なんで言い切ってんの
ロズが入らんから正月までは来る気がするぞ この前の1点狙いの有償限定でやって
こんなのあるなら前の引きたくなかった層もいるだろうに
オトギ感覚でやると誰も引かなくなるぜ ニシキで馬娘になりそうなのは誰というかどこだろな
グンマーはちょっと違うしな これロズは1回復刻してるんで今回はなしですなら笑うわ ネピブルグは両方とらんとなぁ
ランカスターは奇跡的にだいしょうりしたけど、今回は天井不可避だな
問題は両方とれずに天井行った時どっちにするかだが…… ウマは原作しらんけど評判いいみたいだからやってみようかなと思ってたけど
PCでも縦画面て聞いてやめた フライブルクは制限オートのパーツとして優秀
もみのきピストルは宝珠実装の今無くても困らんか >>456
ロズウェルはバワーアップで復刻したから今回ないんじゃね? ネピドーギア150
アバシリギア120
ステップガチャとオーダーパックの罠に嵌められた 何弾まであるかはしらんが全部同じSSの数だとは限らんだろ 良かったなぁ新規がどうのこうの言ってた昨日の奴らお望み通り新規向けの接待だぞ喜べ >>468
アバシリもパワーアップで復刻してたんだ… この人数の割合で復刻していくと復刻されないA、Sレイヤーが出ますね びっくりするぐらい新規優遇
代わりに既存組の腰バキバキに折ったけど 復刻は有償限定、クリスマスの復刻は来年を覚悟してたけど予想以上に緩いな
ナラ、プルコ、ロズウェル居ないから纏めてくれると助かる >>479
既存組は引いておりゅぞ
つーか配布差あるしなあ。恒常も正月でかなりの差があるし ハンパに持ってるなら辛いかもしれんが
限定全部持ってるなら一切引く必要なく石温存出来るから何も折られとらんぞ >>469
ネピドー狙いなら天井100で済むな?🤔 >>481
課金車掌って基本コンプしてるものじゃないのか?
課金して引くキャラ選んでる奴ってどんだけミストレの才能無いんだよ イベキャラ復刻はここしばらくの情勢でなくなったと判断してる俺
イベ配布したキャラがSやAで新ガチャに含まれる時、イベキャラ取り逃した人向けのスキル構成になってる >>483
半端にランカスターだけいなくて(奈良引いて撤退)今回120かかった俺にその台詞はきく… 既存組は別にいたかないだろ
単体狙いだと1%なのは変わらんし
織田買ってた奴は乙としかいえんが >>488
この前の有償限定引いた方がダメージでかいと思うぜ パッスィ、プエル、ゼンゼンマン
未所持恒常が増えていく… 一番可愛そうなのはオーダー途中まで買った車掌さんだな
二度と買うことは無さそう >>489
ま、まあ引けたならよかったじゃないか…すまんな
オーダー勢は確かに気の毒だな 限定も本当に必要なキャラ以外は定期的に復刻来そうだし石に余裕なければ無理に引く必要ないな
恒常ガチャはチケでとれるし、宝珠堀はサイコーだしポカポカ >>491
あれって確率どんなもんだっけ
ロズ狙い有償1万ちょいで引いた気がするが40連以下だしそんなにダメージない >>497
まあ、リミテッド全部そろえてたのに
なんとなく胸が小さいからなしだなーってランカスターだけ逃した俺にも責任はある…… >>485
基本コンプなら復刻うんぬんで、いちいち騒ぐ奴なんてめったにいないだろ
俺もコンプ勢だから特に不満はないけどな 一人だけ狙うならオーダーパックはたしか3倍石同じ金額買った時の無償石の差66連分くらいで引いたくらいになるんだっけか
それに秘伝書ついてくるんだから限定の片割れ早引きした時は検討する価値あり オーダーパックはもうゴミだろ
復刻ガチャ待った方が副産物もあるしお買い得 まあ今後取り逃がしたキャラが人権化しても絶対オーダーも有償も買わんわな >>505
一応今回狙いの一人引く為にガチャ120回回すまでにお邪魔ペンシルが3回こんにちわしてきたら余程じゃないとないとは思うけど…
ダブ天はあるかも 運営と深い溝感じるな
このまま突っ走ったら脱落者大量に出るぞ 運営も色々試してるのかね今ならオーダーパック買って未所持ギア集めようと思えん
ガチャで引くって楽しさもあるしな 明日アプデないのかよ
いつまで挿す穴がない状態で玉掘らせる気だよ 当時ロズが2、30連で出たから引かなかったアシリパはこの前のパワーアップので引いたけど
一周目4ステ目で出たから安上がりで助かったんだがね。結構ピック確率も高かったし これで選べるチケット販売しだしたら
完全にオトギの流れになるなぁ
慎重にやってくれよ、特に金出した人がもう金出さない
と思わせるような売り方はまずいだろ 0.97の150乗(天井時一人も引けてない確率)は1%
300乗だと1万人に一人
鶏天だと百万人に一人か お前らが虚無虚無虚無言うから30分に1回画面見て20個ずつポチポチするコンテンツ実装してくれたんだよなあ…
今からでも宝珠廃止して? まぁダメージは無いけどガチャの楽しみって金で出すことよりもお得感だから
復刻のが美味いなら今後悩みそうだ >>492
ホーリーファイア強いけどSSで使いこなせないしなあ
イベ配付で欲しくなりそうなのはトカチの波動玉とかコロンビアの全力斬り辺りだと思う >>520
まじでゴミだけどあれやらんと今後ステ2.3段階分くらい差をつけられるぞ 復刻有償ガチャとオーダーパックに手を出した奴は御愁傷様だね
運営がKMSだからガチャ引いて損することは今後も平気で起こるんだ ねえねえ
VH救援まずすぎるゆ
ここのイケメンお兄さんがきてくれたらおいしい思いできるんだけどなぁ
きてくれるイケメンいないかな・・・ しまったアンケ駆け込みしたら売却数増やしてくれ書くの忘れたわ >>530
最終日でハード以外回すとかありえんのでは…? >>532
そうなん?
初レイドだからしらなかったよ・・・・ 確率が高かろうと時間がない時は回数回せるほうがいいだろう
どうせ1%の違いだからな アンケ期限ぎりぎりまで貯め込んでから送ればよかった >>519
まず天井が実質15000円のゲームで選べるチケ売られても大して得じゃないのがな
3000円くらいまでならそれなりに売れそうだけどオトギ見るとそんな値段じゃ売ってくれるとは思えん >>534
別にVHでもいいと思うよ
自分の火力と救援次第じゃね 今回ボスの攻撃くんの1ターン目だけで後は殴り放題だからVHでいいと思うけどな オーダーパックのギアこつこつ貯めてた人は泣いていい
というかオーダーパック3ヵ月分割じゃなくて
1か月で即取れるギアつけてやればいいのに あの……全体報酬が何も達成されてないんだが?(´・ω・`)
どういう事? >>519
ハフバでSPチケ販売は普通にあると思ってる そういえばインフェルノ失敗の理由ってやっぱ人減ったからなんかね まぁガチャ回したとしても取れると限らんしな
最悪天井あるが複数欲しいキャラがいるとね >>515
こんな状態でも擁護してるキチガイがいるのは怖い
今は少数だからいいが 次のゴジラレイドに繋がる伏線だから意図的に討伐失敗させたんだろ(適当) ハニバ前夜祭で復刻ガチャ出してオーダー買ってた人を萎えさせて、
ハニバ本番で選択チケ売り出して復刻引いた人を萎えさせる名采配 >>547
それもあるだろうしHPが前回の数倍になってる+前回よりボスが強いっていう合わせ技よ
こんなクソノルマ設定した奴は生放送で土下座してください レイドなんかやる暇ないから
宝珠付け替え面倒だからいくらあってもいい >>547
宝珠のせいだろう 初回殴った人数が12000減ったとしてもやめてる奴はそこまででも無いだろうが
宝珠は期限があるくせにこれまでのコンテンツに対しては効果がありすぎるし、それゆえに今後宝珠前提に調整してくるのが見えてるのでやらざるを得ない
ここでインフェルノ優先する意味がないし >>539
福袋で引いたのはペンシルとアバシリだったんだけど…
わざわざプレ限未所持が無くなるようになるまで調整して wikiはBANしまくってるからネガ意見は殆どないよ
Twitterとディスコも匿名性が薄いからそれほどでもない
なんだ!問題ないじゃん! そもそも正月ヨシノテルミニコロンビアはオーダー買ってかないと9月まで復刻ないし 初日開始課金マンはほぼコンプ勢だから新規優遇するのはまあうんって感じよね
むしろ正月にあった課金PS以外いらんのついて9800円みたいなのはやめろ、弱かったからスルーしたけど メルトダウン寸前のイグルネスティアが帰ってくるのか キャンプと祭壇の毎月恒例虚無期間でタマ掘りするつもりなので僕は宝珠は最低限つける分だけ掘ってレイド全力してました ヨシノテルミって誰だって一瞬考えちゃったじゃないか レイドでドロップするSS武器に穴あけなかったのが敗因 ネピくんのギア160個あるから、そこそこギア上げられるな!
ヨシっ!! セイラムする時間短縮したと考えれば大きなアドバンテージではあるな なんかくるくるすごいんだけど
セイラム止まってしまう 俺もこのあと虚無るのわかってたからレイド優先してたよ
まあ1万強も減ったんならそれなりに引退も出たんだろ
反省しろ 宝珠やってるのにHP増やしてたのか
新イベ来るたびに思うけど運営さん何も考えてないんやね オーダーパック買ってギア200とかあるやつはセイラムギア2000の価値だからな
それをハフバ以降のオキュラスやシャンハイやフランクフルトに回せる
ネガネガ言ってんのは無課金のゴミ インフェル失敗だけならともかくP報酬未達の方が深刻じゃね?(´・ω・`) >>564
エンジョイ勢だからガチャステップ150周ぐらいしか回らんけど、玉掘りしてるとレイポがあっつー間に溶けてくぜ… >>553
いやあ一通り見たけどココが異質ってくらい発狂レベルでブースカ言ってる人はいないよ
なんなんやろね近所に肥溜めがあるからこんなヤベーやつ多いんかね >>578
煽りたいだけのエアプもけっこう混じってるよ
たまにボロ出してるし 宝珠掘るのはトレジャー始まってからでいいな
ポーションが足りねぇ ハズレ枠にされたキャラが好きな車掌の事を考えてるのか運営は
とっととパワーアップやれと思ったけどアバシリちゃんはもう うむ、とりあえずトレジャー始まるまでにタマ掘り続けられるくらいのお薬欲しいね
30分に一回補給だと恐ろしい量要求される >>560
ディスコってマクロ配布してみんなで使ってなんの疑問ももたないやべー奴らの集まりなのに文句言うのは匿名性気にするのか >>581
すまんな…
でも、常に2000個あって
腐るときも500くらいは余裕なかったら嫌なんや ここが異様←不正解
ここ以外不満も言えない←正解
なんだよなあ
wikiなんて分かりやすい例だし >>585
通常ポーション使えよ
頭おかしいんか? 宝珠は大体掘り終えたけどレイドポーション2500くらいあれば十分だぞ まあ新規あたりはポーション残量そんなにないだろうし仕方ないんじゃない
5000超えててポーションがーとか言ってるのは明らかにおかしいけど 気づくとNow Loadingマラソンが始まってる
また婦長か 盛れるものはすべてイキり要素になるからソシャゲ界隈では数値が多い方が強いのだ 通常ポーション使う機会がやっとできたのにレイドやってたやつは頭おかしい 宝珠掘り一通り終わったけどレイドポーション500切ってるし久しぶりに通常ポーション飲めそう >>593
レイドのクソゴミ効率でポーション掘りしてる時間のほうが勿体ない wikiは雑談板で愚痴言うの管理人が別にOKって言ってるからBANはないんじゃね >>597
自分でも非効率って分かってるんだけどねぇ… くるくる増えてるけどGamePlayer側でアクセス集中してるってきつねがTwitterで言ってるしウマの影響かね ウマの影響かい
こっちはいつも通り変わらないけどな >>600
あーそれかそういえばそうだった今日だった 愚痴板は生産性無いのと面倒見きれないから作らないってだけで
愚痴そのものを禁止してる訳ではなかったような >>603
そうはいっても表立って愚痴言ってもOKっていうと治安悪くなるから大抵排斥されるもの
ココでしか吐き出せないというのも間違ってないだろ >>605
そらまあ止めやしないから好きにどうぞとしか >>603
管理人の見解で書かれてるけど愚痴板作らない理由として
管理人は愚痴も「ゲームに対するユーザーの意見」ととらえているためです。って書かれてんのよ
実際のところどう思ってるのかは知らんけどこれでBANしてたら脳を疑うわ 愚痴って言うか
宝珠来てるのにレイドやってるのは非効率って言うと排斥されるんがwiki
ペンシルが外れとか言うても排斥される もしやこれ夜社畜ウマ勢が殺到してくるくる列車でレイドトリガー使いきれないやつでしょ としか族見てるといつも思うけど好きにどうぞとしか言えないっていう意思表明必要? 宝珠もすぐ終わるし別に非効率ではないと思うがな
特にポーション配布の恩恵を受けてないやつにとっては アバシリちゃんはそのうち開幕12SP開始で
12A全体と月光と4D全体持ったつおいレイヤー貰える予定だから
2年後も列車が続いてたらとかだろうけども 季節キャラも全部新レイヤーLimitedガチャになるからコロンビア再販もあるのか
別に追い天井する必要なかったのか 掲示板では最後にレスした方が勝利っていうよくわからない精神的勝利をしたがる人がいるものです >>614
今のSSは死ぬんやなって
もう死んでるか 通常ポーションの在庫がない奴はレイド回さないと駄目だろうけど
古参車掌ならミニじゃなくて通常が数千単位で貯まってるからな
イベポの為にレイド回しは時間の無駄だわね >>558
オートで殴るくらいなら宝珠やってても余裕やと思うがなあ。報酬1セイラムだし これからはダブ天する必要は無いな
諦めて美味しい復刻を待て おまいらアンケート@4時間だぞ、まぁたかだか石高300だけどもw
俺は売却数増やせ所持枠増やせちっぱい詐欺やめろって書いた ニシキの馬獣人に白のメッシュ入れるのは止めてね
元ネタ準拠のウマ娘では多すぎ 間接的に人を馬鹿にする言い方したら
出てけって言われても仕方ないと思うが
通常ポーションの使い時だよって言ってあげればえぇやんけ 今のレイヤーは育てきったら宝珠を産卵するようにでもしといてくれ いい機会だからスクロールせずにイベポを使えるようにミニポ消費してるわ 信者wikiはキチガイに絡まれただけで逆恨みBANあるぞ
しかもそのゲームだけじゃなくwikiru内の別ゲーのwikiも見れなくなるやつ まあたまにいるよねwikiでトラブル起こしてここで愚痴ってる奴
大抵察せるような口調というか性格がうすら見えてあれだけど 俺もそろそろアンケ送るか
武器の整理時間が勿体ないんで所持数上限10万に増やしてくり しかしながらキャラは増加の一途を辿るのでロマサガのようにwikiにランキング載せるようにならないと分け分からんなるぞ
現状弱い雑魚キャラでもなんとか使い道見出したりしとるのがガン Infって大多数のプレイヤーがギアもらえる以上のダメージは追求してないんだから
1戦での報酬ギアの必要ダメージラインを上げでもしない限り全体ダメージも伸びるわけがないじゃん
なんでHPを数倍だかに爆上げしちゃったの >>587
こいつどこで使えばええんや
これでBANと聞いた 強キャラランキングとか作って1,2,3,5,6,8,9位は現在入手不可みたいなの見たら新規Uターンしちゃいそう >>530
フレ周回は3つぐらいは動いてないと途切れまくって話にならないので
レイド開始(というか前イベ期限ポーションがきれた日)からは
フレvhを救援して最終日までかかるなら後半にマッチングvhいくとよいよ >>635
無限の使用率上位が限定だらけだったからマジでそうなる気がする
だから今復刻してるのかもしれんが wikiは運営側の手も入ってそうだし性能ランキングなんて作られることは無いだろう >>616
995まで待機して言い逃げはい俺の勝ちー!
からの前スレ安価で喧嘩継続 珠のLvがランダム決定で強化不可だったら期間中ずっとまわしてLv5を選別する事になってたけど
実際は50時間も回せば一通り揃って所持品が溢れて珠稼ぎは終わり >>633
毒で瞬殺されたのが相当悔しかったんでね?w 今夜VH放流するためのチケット稼いでおきたいがくるくるしまくって15分持たん >>623
あのアンケのすごいところはUIに対するご意見を設けてることだな
よくこんなUIであんなアンケ取れるわ。宝珠とかいうクソゴミ実装する前にまず主要キャラに必要なぶん揃えるくらいはスタッフにプレイさせてから言えって書いちゃったわ なんで回復増強が5レベルで出るんだよムギャオとかいう地獄は見てみたかった気はする
誰もやらんくなるか 宝珠前にアンケ出したけどUI評価は2/5にしたな
宝珠後だったら1/5にしてたのに >>627
まずジュエルがトップで期限ミニポが要スクロールなのがおかしいんだよな…
ちゃんとアンケートで指摘して あのう・・・今日終了のレイド討伐ポイント達成率60-79%みたいですが100%行けるんスかね? >>631
アイギスでそれにやられて序盤の虎の子配布覚醒精霊を弱キャラに使ったけど、こっちは覚醒書つぎ込んだあとに弱いって気づいても後々すぐ取れるようになるとかでもないんだよな さっきさわってきたけど
落ちてはない。初期輝度までが恐ろしく遅い こっちは別ゲでユニコーンに絡まれて巻き込みBANって感じだったな
わりと性能ソート表とかまで作ってやってたんだが
それより運営wiki感あるとこが全部同じ鯖で一緒に見れなくなってたとこに闇を感じた フレ周回の理想は流してる奴のフレが自分だけである事
これ以外は切れる >>656
ジャイアニズム極まりすぎぃ!
ウマ娘、キャラ可愛いけどエロないからノータッチやな…
エロないソシャゲは今更やる気が出ない >>645
リユニなら魔石1個使ってLv引き継いでガチャできるからもうワンチャン
隔週のロビン報酬で4回はできるから高レベルのハズレでも取っておく意味はある
こっちになぜそういうのもコピーしなかったのか、コレガワカラナイ あれ、変換レートってこんな低かったっけ?
こんなんやる価値なくない?
https://i.imgur.com/fWCqIpJ.jpg ユーザーにはできるだけ苦しんでプレイしてほしいからやで
楽されたら悔しいしな レイド報酬1000個貰えずギア報酬もMAXじゃないじゃん・・・みんなどこ行ったんウマ娘?ミナシゴ? 前回即死したしHP盛ってるんだろうよ
宝珠は関係ないと思うけど討伐数はには影響が大きすぎる >>659
サービス開始から一切変わってないな
周回数が足りないよ 宝珠が無ければ削りきっていただろうけれど今回は無理だ インフェルノは明らかにHP設定ミス
討伐ポイントは狭霧の洞穴のタイミングが悪すぎたから減ってるんだろう >>659
今後のギア20宝珠完備前提周回に備えるためにはやらざるえない 宝珠が無かったらいつもどおり倒しに行ったが
宝珠んめえええええええええええwwwwwwww うんえいもばかだな〜
レイドイベ達成できない=過疎ってきてる?=なにかに客を取られた=ミナシゴ、馬=列車落ち目敗北者!投資打ち切り脱出いそげーww
って誤解されるだけなのにさ
ゾンビ戦とか用意してるんだから簡悔でHP盛る必要ないだろ
今までの苦労がこ〜んなつまらん簡悔で客減るんだぞよく覚えとけクソ運営が 毒に関してはオトギで学べよと思ったし
オトギのレイドもHPがバカみたいに多かった時があって根本的に変わってない アクティブユーザーが減った
S武器がゴミなせいで育成以外でクエスト周回する価値皆無でトリガー不足
SS武器もストミ産に毛が生えた程度
そんなことより期間限定の宝珠優先する人多数
INFのHPクソ盛り
お知らせ読めない脳霧車掌が極意つけて即落ち
伸びない要素山盛り >>671
全く同意だわ
ゾンビあるんだからHP増やす意味がない とにかくプレイヤーに揶揄されるのが嫌なのかな
それだとすると宝珠に文句タラタラな現状は運営にはだいぶ耐えがたそう 列車プレイ止めてなくてもレイド遊ぶとは限らんから。
宝珠や別ゲ移住以外にも
育成特効キャラがレイド適正低すぎるの一因やと思う
っていうかキャラ増えていい加減追いつかなくなってきてるんだから
特攻キャラ以外も育つようにすればVH回し増えて解決するんだが みーんな競馬場にいっちゃったのが一番の理由だと思うんだ >>643
並行してる村ゲーが酷すぎるせいでつい「死ぬほど低予算の最底辺ゲームよりは多少マシ程度」って書いちゃったから褒め言葉ととられたかもしれんわすまん... ちょっと前までハーフアニバでキャッキャウフフしてたふいんきどこ・・・?ここ? そりゃ早くも復刻で季節限定までだしとったらこうなるだろ
フライとヴィヴィ、正月は最低でも半年は待てや 宝珠で吹き飛びました
てか生放送で何を告知するつもりなんだろ ウマ娘×ミストトレインコラボでカジノに競馬実装だな >>679
宝珠というクソムーヴさえ無ければ
復刻4%とハーフアニバでなんだかんだきゃっきゃしてただろうにもったいない 討伐ポイント達成はボスが強めでVH回る人の割合が下がるだけで厳しいんじゃないかね
救援Hとか30消費して1ポイントしか貰えないし
まあ、全員が2000ポイント稼げば全体も達成出来るくらいにしとけよと思うが 宝珠実装してくれたことに比べたらレイド未達などどうでも良い
馬鹿しかやらん キャンプでメンテあると思ってたが15までおわずけかね オーダーパック民
有償復刻引いた民
ハニバ復刻ガチャのがお得でしたw買ったやつおりゅ?www >>676
ただでさえ恒常は回らないのにイベで貫弱点なのに特攻ガチャ中1/4、刃耐性で2/4とか本当アホすぎる
加えて討伐Pインフェ設定増し増しだからな
簡悔ここに極まれりっていうか商売のセンスが絶望的にアホすぎる >>688
なんで回線つなぎ直してるの?
ワッチョイ同じだぜ? レイドは失敗しそうだし今宝珠掘ってもSS武器にすぐ付けられるわけでもないから虚しいんだよ
それでもちょくちょく1位取れるのは色々おかしい 最初から引いて使いどころで使ってたのが一番お得では
これからは徐々に新キャラの代用品になってくだろうし ここ最近の謎ムーブはもしかすると馬娘対策だったのかもしれんな >>685
一人で過剰に稼ぐ意味がまったくないくせに過剰に稼ぐやつが大量にいないと達成できないとかどういう采配なんだろうな オーダーで解放とか馬鹿だったな
結局直ぐに復刻されるからそっちで引いた方が石的にはお得だしな アンケのUIには色々書いたがポーションの並びも書いたな
石変換とか一番後ろでいいだろ常識的に考えてみたいな感じて ミニポ使い切っとけばポーションの並びとかどうでも良くなる ほんま有償でアバシリ引いたやつかわいそかわいそなのです >>696
いつまで同じ事言ってんだよ
壊れたラジオかよ
しかも直ぐ復刻なんてされてないだろ
最低でも3ヶ月は経ってるし
実装時に引いてりゃボスラッシュや無限でも使えていたわけだし 3倍石買う勢だったらオーダーだと無償石20600とトレードみたいなもんだから1%ガチャの期待値と大して変わらんだろ
無課金の人だったらごめん >>268
1月に始めた初心者だから復刻はありがたいけどアニバガチャにたどり着く前に石がなくなりそう >>701
計算間違った6600*3だから19800か66連分だね ポーションブッキング期間で下にずれるからハイポ使いきりたいまである オーダーに関してはスタイルが少ないから恩恵が少ないだけとは思うがね 欲しい時に買うのが一番よ
一々買ったの後悔してたら買い物何て出来んわ
流石に復刻ガチャ来てる流れで生放送後のスペチケはないか 新規ちゃんは復刻が無駄にお得だからこれで石枯らせた後にハニバガチャ実装で石が足らないという阿鼻叫喚が見える
取り敢えずシャンハイとペイ人は内定してるしハニバがそれだけで終わるわけもなくプトラとかもくる可能性はある シナリオ酷い。新キャラは性能引き対象外だけど紹介皆無でtnkが反応するか不明
→お隣はシナリオ面白くてキャラが魅力的だな、あれ?なんで列車遊んでるんだっけ
武器掘りイベうおぉ・・・お?『宝珠実装ヨロシクー!レイド武器はスロなしなw』
→慌てて後でちゃんと穴開けるって言われたけど何か冷めた
ま、まあイベキャラ育成ついでにレイド放置で回すだけだし
→育つキャラVHレイド厳しいやん&宝珠は全キャラ6900まで育つやん
このトリプルプレイよ。生放送でライター変えるって言ったら盛り上がりそう ペイ神にハニバは荷が重い
確実に第二第三の矢が待ち受けてる んなもん強いやつ復刻してるお得ガチャあるから回す→次に回す石がないのー
なんだから始めたばかりで配布石無くなったけど更に他のも回したきゃ課金しろとしか クルクル頻繁なんだがこれもアンケ書いとけば良かった なあなあで結構読んできたつもりだけど今回のイベシナリオは特に酷かった UIの文句が多すぎてクルクルとか色々書き忘れたわw ライター変えろとは露骨に書かなかったがともあれが多すぎるという文句は書いたな セイラムは快速だな
KMSサーバ運用の記事で思い出したけど関西関東も関係あるんけ >>700
多分本人はID変えて別人のつもりなんやろう ぶっちゃけペイ神とか上海とかの中華顔面は好みじゃないしあんまり引きたくない
クリヴィヴィ吉乃フライ級じゃないとスルーすると思うわ
むしろ第2第3のハフ限定でプトラでもなんでもいいから来てくれとは思う オーダーパック民買ってシコシコギア集めた奴は怒っていいゾ! 今回のイベシナリオ酷かったーいうてる人はテルミニエアプちゃうか
自分もイベシナリオ見てからテルミニシアター見たけどまんま同じで話が無駄に長くてイラついたからそういうキャラやったんやなって 俺もアウアウなんだよ、荒らすならバッキントンだとかブーイモみたいなマイナーワッチョイでやってくれ >>724
今回のイベントなんて車掌の子豚ちゃんしか印象に残ってない 今くるくるしてんの?ずっとセイラム走らせてるけど止まってないよ 討伐ゲージが上がらねぇ
もうトリガーの在庫切れますわよ 今回のイベシナリオは内容はプラスチックと同レベルの酷さ
その上早漏ポークビッツ車掌には精神的ダメージが与えられたであろうおまけ付き
なんという外道の所業、その値まさに・・・バハラグ級! 同じアビリティで整列してた宝珠がぐちゃぐちゃになっててめんどくさい
アビリティ順に並んでくれよぉ トレーニング買い忘れて色々無駄になった
やっぱクソゲーだな 今日宝珠でくるくるすること多いわ
多分おまかんだろうけど >>721
ペイ神はともかく上ハイはまだちゃんとしたビジュアル出てないから早計 ペイ神やはり眼鏡がいかんのか?
姉プルコが時々眼鏡掛けるとかなら全然全くOKなんだが え、なんか宝珠の並び順がぐちゃぐちゃになってどのソートでもぐちゃぐちゃなんだけどなにこれ
頭おかしいんじゃねーのか 直したと思ったら運営まーた勝手にソート順弄ってんのか またオンメンテしてんじゃない
つまり自動売却設定が外れるってことだ >>731
レーシングラグーンに進化しようぜ……このYOKOHAMAで…… >>738
カッとなってたけどお前のおかげで笑ってどうでもよくなった
ありがとうしばらくミストレのブラウザ閉じるわ 宝珠はならんけどキャラがおかしいな
とりあえずブルアカみたいに20日も放置はやめろよ明日するんだよな? >>741
この無限を走る事で称号が得られる・・・・・・へっ、冗談じゃねぇ・・・・・・ イベントストーリーはヴィヴィちゃんの「大好きっ」だけで全て吹き飛ぶレベルの可愛さでしたよ 流石にこの訳わからん並び方で売却は吐き気がするからなんとかしてほしい 導入部分でキャラがキャッキャしてるとこが話のピークというのは同意せざるを得ない もうぶっこ弓10本掘って消化試合なのでSSの児童売却も欲しいわ 宝珠は大失敗コンテンツ
撤廃を要求するべき
テストプレイしてないのは明確 >>724
あれはテルミニにスポット当たってるようなもんやからなあ
パッスィの偽物への語りとかまあくっそ長かったはずだけど別に気にならんかった
今回はポジションが悪い。主役はパッスィでテルミニは導く役だろ >>700
俺も前これ言ってこう言われたことがあるんだ
お前が言いたいの壊れたレコードじゃねと 別に宝珠はあってもいいんだけどね?
ソートばらばらとか、期間限定にしてくるとか、既存装備に付けられないとか
未完成で簡悔なものを投入すんな なんか所持一覧の宝珠の並び方がクソみたいになってんだけど…
昨日までレアリティでキレイに並んでたのに ウェイさん、waveの頭にジャンプするのファンバステンみたいで可愛いな レアリティ順でも色混在して汚かったと思うが今もっとひどいのか
放置中で確認できないというかしたくない 売却もままならんし直るまで楽しいセイラム鉱山に帰るにゅ >>765
壊れたラジオじゃ本当の幸せも教えられない……。 昨日見た時は拳マスターとかちゃんとひとまとめにおいてあったのにもうグッチャグチャ
飲食店で隣にクチャラー座られた時くらい気持ち悪いわ
何したらこうなるんだよ 毎朝むるまんにみるくサーバーにされてちゅーちゅーされたいだけの列車人生だった 弄るならちゃんと告知してメンテした方がいいと思うの 次のガチャが15日なのか生放送明けの16日なのかが問題 今日999から最後までスタミナ使いきれず毎回止まってるわ 神姫はもともと安定して強いのに加えて
天井実装してから日が浅いから強キャラの復刻が来るだけで回る クソ仕様は我慢してやるからくるくるはやめろはわかすううううううううううううう! >>760
ヨシノゲーだからな
高難易度SS周回SS くるくるってレイド?
ステージ周回だと何も感じないが・・・ 現時点で単体火力最大値って誰なんだろ
キラー発動轟竜カールか? ゲーム始めたらdmm関係ないんじゃね
おま環か列車の鯖かと お花の生放送でロリキャラが発表されると
出演者の反応もいいしコメントも歓喜の声であふれる
はせPはそのことをよく知ってるから生でロリが出る可能性は高い >>789
こっちも宝珠掘りではくるくるしてないけど、スタミナ999から使い切れてないって書き込みもあるから一部ステージ(イベステージとか?)でくるくるしてるのかもな 何時もはくるくるする事はそんなにないけど今日は昼頃に宝珠堀で数回あったからウマの影響じゃね >>796
今はイベVH1-5で最後のポーション稼ぎ周回してる
宝珠で使いすぎてセイラム掘り分をね・・・ クエスト回りはくるくるしてしまう
レイドは問題ないみたいだが >>801
貧乳詐欺するな
特に最近だとホノルルは別人かと思った
って書いてきた >>795
お花の場合、逸般人銀子とかの出演者のノリがいいからな レイドがくるくるしてたりクエストがくるくるしてたり、あるいはくるくるしてなかったり、人によって様々なのか
書き込み数的にはおま環って切り捨てるレベルでもないだろうけど、まあ俺はくるくるしてねーから関係ないなガハハ! 重い人はブラウザを立ち上げ直してみると良いよ
一旦メモリ解放すれば軽くなる、キャッシュクリアじゃなくてね
どうしてもだんだん重くなるから自分は6時間くらいで立ち上げ直してる 花では胸盛られたロリキャラに苦情が来て修正したりしてたけど
こっちでは貧乳詐欺止める気なさそうだからはせPは何も学んでなさそう ?
胸は大きい方がいいし眼鏡はかけてたほうがいいだろ? 前回のレイドはクルクルしてたが今回は一回もしてないな 眼鏡は普段かけてない奴がたまにかけるのが良いんだよ 貧乳詐欺って主に誰だ
基本的に全員あるので4コマでお前らあるだろってツッコんだぐらいしか記憶にない 目隠れ眼鏡ロリ爆乳を出せば酷い属性破壊が見られそう Chromeだと1日1回はタブ開き直さないと2日目の途中くらいでクラッシュするな
タブのRAM使用量が6GBあたりから不安定になってくる メモリ解放系のアドオンあるけど挙動が信用出来ないから手動でやってるわ 初めてホワイトデーボイス聞いたけどもしかして車掌とヴィヴィちゃんが夜通しハメまくった後の朝にブルーゼ入ってこようとしてるのか…?
こんなん3Pの流れやん アイコン同じはほんと許されざるよ
アイコンの代わりにテキストで名前のほうがマシまであった ミストレに関係なく1日1回はPC再起よ
ブラウザだって立ち上げ直すのなんて一瞬なんだから掘り出し物買うタイミングで一旦閉じればいい あ、3Pの口実作るためにコンビキャラ出してって書くの忘れてた 車掌は走るのを止めたら死んじゃう生き物だからブラウザの再起なんてとてもとても ブラウザ再起動はゲーム次第ではかなり遅いからなあ
巨とか 考えだしたら3Pの組み合わせ10や20で済まないほど多いよなあ 別にくるくるしてないな
グリーン車乗れてないやつは課金が足りてない >>808
修正されたのチェリセぐらいしかいない花と一緒にするとは失礼
ここまで詐欺ったキャラ出してくるのミストレだけだぞ ギア掘り一時間に一回は必ずくるくるしてる
早けりゃ5分でくるくるインド列車 車掌ありで3Pだとガチなのは7つくらいしか浮かばないや トリガーアイテムもあるしレイド回す意思もあるんだが
目を離すとくるくるしてるから減らねえ 盛りばっかり目立つけどここ大きいのも減らすんだよな 貧乳揺らすのめんどくせ盛ったろ
巨乳揺らすのじゃまくせ削ったろ なんか今日ぐるぐる酷いな。防具珠やってたら10〜15回で止まってるわ クソ周回ゲーがぐるぐるで停止しまくったらただのクソゲーじゃねぇか 貧乳ガイジはGBM行けば幸せになれるぞ
二度と帰ってこなくていい >>834
2枚目は別人だよな?
ここまで違うとかびっくりだわ ミナシゴがギルドレイドイベでクソゴミ出して死んだ
列車にギルドなんてものがなくて本当に良かった
ミナシゴはもう死んだわあれ はせP「宝珠でやらかした負債はガチャで客から搾り取る
確率も操作して天井まっしぐらでごわす」 まあでも考え方によっちゃ今回属性アビ入れてこないで助かったよ アンケート締め切り間近だから出すなら忘れずに
コンビユニット欲しいと、ストーリーで使いたいキャラにブライトさん入れて出しておいた 今日はえらく画面切替えるとそのままホワイトアウトでフリーズするな
おま環ぽいのがまたなんともいえん あぁ…ホノルルの寝室で急におばさん出すなって書き忘れた
ロリかと思ってウキウキで引いたじゃんか このままでは数多の世界がバッドエンドになってしまう
はわカス何とかしろ コンビってなんだ
フェル&ムルマンとかプルコ&トリコとかタイシェト&タイシェトとかやろうってことか 宝珠のソート死んでない?
種別が機能しないんだけど コンビとか、「そうか、2PTで攻略していくようなコンテンツほしいってことだな!」って斜め上の曲解された結果がお出しされるとこまで見えた トレインタッグガールズ
脳裏に真っ先に浮かんだのはムーンサルトプレスを繰り出し大地を揺るがすプトラ タイシェトはエレンだから未来は約束されているんだ
夏まで待て >>864
オトギでそういうユニットいたから書いてみた
ところでその組み合わせタイシェトが分身してませんかね? コンビキャラは交代とかあるとめんどいな。テクニカルなゴミが生まれかねない >>868
おかしいな〜
わしにはオハナがナラを背面で背負って体当りする図が見えたんだけど 宝珠は失敗コンテンツ
宝珠による敵のインフレ
糞UIによる操作の煩雑化
スロによる武器厳選の長期化
期間限定による他コンテンツへの悪影響
まともな状態になるまで撤廃するべきである なんかくるくるして止まってたけど障害あった?
というかミナシゴのメンテ終わったらスレの勢いめっちゃ落ちてるやん
けっこう移住してるんだな テ糞スゲーだけはないから
ガチャは復刻のみで普通にやることが宝珠しかないから話すこともないんだろ 装備が編成ごとなんだから
宝玉はせめて編成装備にしろ
今のUIじゃどこに付けたかわからなくなる なんとかなんねぇのかこの糞UI
こっちでSQL書かせろや 8人パーティでダンジョンに突入して、
ザコ戦用のキャラとボス戦用のキャラなどを適宜入れかえながら
最下層を目指す探索型コンテンツを実装しろ
アタッカーよりもトリックスターのほうがお宝発見率が高いなど、
単純に戦闘力を高めるだけが正解ではない奥深いゲーム性が出てくる >>879
めんどくせえもの実装すんなってめちゃくちゃ叩かれるだろうな どうせUI周りは次のアプデで調整するでしょ今はβテスト中なんだから ここまで操作要求されるならメインゲーに帰るよ
サブゲーだからミストレも触られてただけなのに
ゲーム性が受けてるならこんなところよりロマやってるから いつの間にか宝珠のソートおかしくなってんだけど弄るなら弄るで告知ぐらいはさあ >>886
調整は当たり前だけど次回直しますと告知も出さないからなぁ
初期レイドは修正内容の告知早かったのにね ミストトレインガールズ
ハーフアニバーサリー記念公式生放送
MC:百花繚乱
ゲスト:みゃこ、ジサトラ ハッチ
開発スタッフ やまD はせP
なるほど 不満言われるのが嫌だからはせは声だけ出演なのか・・・責任取って出てこいよ 繚乱はニコニコ超会議とかでようMCやってる人やね
超会議中にニコニコが不具合出してたのにヘラヘラしてたスタッフにそんなんだからダメになってんだよ!ダメ出ししてたのが印象に残ってる >>894
やまDと言うのがKMS側?こっちはこっちでなんでプロデューサーではないのやら 元からならともかくこんなに雰囲気悪くなったのここ一週間くらいな急な話だから予定変えるのも大変そう
宝珠廃止しますって言ったら雰囲気良くなるぞ 満場一致でUIはクソやね宝珠で顕著になった
担当は肩ポンですわ ジサトラは草
RYZEN9フカしながらミストレ周回するんか? >>902
プレイしてたら消せとかいう意見出さないでしょ、UI直せならわかるけど 麻痺極意積んで麻痺撃ったら止まるとかテストプレイしてないって言ってるもんだからな
今まではもしかして?と疑惑だったのが確信に変わった瞬間である 今更宝珠廃止したほうがやべーよ
それこそもう収拾つかんわw無能かな? 今から無くしても俺は文句言わんぞ
この惨状よりずっとマシ 極意は止まるとかクソすぎるんでこればっかりは効果なしにしとくとか処置をうっとくべきだったと思うわ
お知らせみないマン多いんだから止まりまくってたらやる気なくすだろ はせが悪いのに表に出るDが叩かれるんだろうなぁ
流石に可哀想過ぎる 生放送で知りたい情報は今後のコンテンツと実装予定キャラとシリアル配布ぐらいだな Dが現場監督じゃないの
Pって上から予算ふんだくって他所とのコラボとってくる人ってイメージ >>915
悪いのはDだろPがデバッグしてると思ってんのか てかあれだ
装飾宝珠はどれコンプリートすれば良いんだ
武器は物理と魔攻
防具は完全防御、幸運、素早さ
装飾品はどれ5個拾っときゃええんや、開始弱体系か?数多いが
特鉄の緑珠以外は一応数個もっといたほうがいいのか 後ろの大画面モニターに武器5の周回映像流して生放送終了時に物攻魔攻いくつ掘れてるか確認しよう なんでこんな焦って宝珠実装したんだろうか
すぐに治せない程面倒な物はちゃんと検討して試してから実施してほしいもんだが いろいろ掘ったけど宝珠なくすなら別にいいぞ
付け替えとかの管理がクソめんどいし 結構掘ったけど俺も宝珠なしでいいならロールバック希望だわw
巻き戻していいから宝珠なくしてくれ >>920
基本それだけでいい絆はいらん、装飾はAにステ上がるやつあるから確保
装飾の状態異常系はよく分からんけどまあ掘ってたら出るやろ >>919
不具合とかの技術面はDとか開発だがそもそもカジノとか実装してんのはPでしょ 一般的にはゲームが売れないのはPのせい
ゲームがつまらんのはDのせいだぞ
村ゲーは知らんけど クソみたいなスケジュールとか目標売上とか誰得だよってコラボじゃなきゃP叩いてもどうしようもないやろ 企画仕様考えてるやつがやばいか
実装したやつがやばいか
ヨシ!したやつがやばいかという話だ
全員やばいだろ 直接現場に関わってるのはDだろうけど責任者のPも叩かれるのはしゃーない
てかKADOKAWA関わってるのにニコ生切ってるっぽいのちょっと笑う とりあえず掘るだけ掘った宝珠900個程を20個づつ売却しないといけないのか?俺は
気が狂いそうだぜぇ、いっそこのシステムが無くなるなら無くなったでいいぞ 自分とこのゲームのこと何にも知らなくて変なPA出ちゃうプロデューサーとかもいるからなぁ… ゲームのこと良く知らない人がゲストで出てるときの空気は見てて恥ずかしくなるから辞めてほしい
プリコネで経験した >>900
40分までに立たなければこちらが勝手に立てる >>926
装飾品はAに当たり入ってたのか
設定かえて彫り直してくるわ >>949
wikiに載ってる通り武器防具はS以下自動売却
アクセだけ掘ればいい >>950
やべえよやべえよ・・・WIKIなんて長文読んだら
俺のSANが無くなっちまうよ・・・サンキュースペースブラザー >>952
まともなオッペケ乙
宝珠撤廃はまぁ、データ保持したままいったん見えなくするが無難そう
全消しするってなったら、じゃあ今まで掘った分の補填寄越せって騒がれる
いずれ実装したいけど時期未定で、実装時に今のデータ返しますって感じにすれば、のらりくらり非難避けれそうじゃね
それでもいくらか非難するけどな はせPがAレイヤー描いてんじゃないの
色々やらかしてくれてるけど無能ではないでしょ >>905
普通に消してほしい
宝珠消えてなんのデメリットあるの 司会は出演者にどれくらい遊んでるか聞くのは微妙な空気になるんでやめてくれな 撤廃なんてするわけないだろそれこそイかれてるわ
謝罪石で黙らせるか修正改善するかしかない
後者ができるならこれでGO出してないしバグも出てないから前者だろ 宝珠はゲームが面白くなるわけじゃないから消えていいぞ >>970
めちゃくちゃやりこんでます!全キャラレベル50です!! みゃこって花騎士のほうに出てたけどこっちにも出てくるのか
はせPとできてんの? いやこれは100万石配られようと到底受け入れられるもんじゃないよ
詫び石とかいらないから今すぐ宝珠のUI改善するか消し去って >>970
ttps://twitter.com/myakkomyako/status/1369578769556533254 >>952
オッペケNGにしてるから見えないけどおつ 一方13日の城プロ生放送は
アメザリ平井MCに声優5人+城に詳しい人
こっち弱すぎだろ 戦闘バランス的に思ってたよりインフレ起こしてないからあってもいいけど
このUIのまんま改善されないなら消えて欲しいくらいには苦痛だわ 武器スロットに時間かかってるの運営の焦りが透けて見えて笑える
笑えねーよハゲ >>952
次スレは300輌くらいから再開するか乙 >>979
逆に全く触ってないほうが良いまであるわ ん?宝珠の装飾品はこれ5層じゃステ系集められないのか
うっかり罠にはまるとこだったぜ! >>979
ペイジンオリュレアンフタマタってプロの犯行やんけ UIさえ改善されればまぁいい
今はUIのイライラをバランスとか諸々にもぶつけてる状態だから ミストレは新参が誤魔化せないからプレイ内容や育成状況まで突っ込んだらダメだな アメザリは色々やってんな
>>979
よくもここまでゴミ引きしたな
草生えるわ >>979
わざとかってくらい使われてないキャラつめこんでるな
こいつさてはプロだろ SS武器に穴開けろよ
メイン武器なんて掘る気ねえぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 19分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。