【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614300134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20 「ほしい」と思ったらすでに引いているもの
まだ引いてないなら別にぐんぴっぴは欲しくないんだ ガンコナーのガチャ画面に移動するたび防御アップとか書かれてるけどスキル見る限りそんな要素ないしその辺突っつけば石帰ってくるやもよ
実際あれどういうことなんだ?そのままはまずい気がするが >>5
パッシブじゃね?
移動するたびじゃないけどスキル1も >>1おつ
非ロリちっぱいが足りないから言うけど
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたい… シスーリアの時もマナバースト高回転アタッカーとか書かれてたしここの表記ミスだかスキルの設定ミスだかは今更ではある
シスーリアのほうはスキル説明文のほうが実際に想定してたものだろうけどガンコちゃんのほうはわかんね 必中持ちが殆どいない上に持ってる奴もMDとかだから結局広範囲攻撃を並べて他の敵ごとまとめて轢き潰すのが一番の回避対策というね
あとは装備固めたピリカに物攻バフ何個か盛って回避の上から反撃ワンパンするとかそんくらい >>6
被弾するとだったっけ?いやー移動で上がるってのと被弾で上がるは使い勝手違うしまずいでしょ
移動で上がるっていうから引いたのに!とかゴネられると負けそう >>11
本来はまともな運営なら消費者庁コラボ案件でガチャ石返却まであるけど
ここの糞っぷり見る限りスルーだろうね ガチャ画面の方が間違ってた場合は石返却くらいはあるかもしれん
パッシブの性能の方が間違ってた場合は詫び石ちょろっと配布して修正しましたで終わりだろうな ぶっちゃけ上昇量が同じとするなら移動時の何倍も判定回数稼げる被弾時上昇のほうが明らかに強力なんで優良誤認になるかは怪しいかもな >>1
乙なのだ スレ立ては、いいぞ
朝のデバッグ終わったのだ
装備作ろうとしたら爪も骨も10個以下しか無くて何も作れなかったのだ
粉塵は103個もあるのに…
しかも武器溢れかえってるし…
運営は星1装備と星1素材の泥率泥場所見直してほしいのだ 早期サ終が見えていて課金する必要性も無いのによくそんな順位になれたな 信じてお布施する方がいらっしゃるのかもな
もしくはガンコナーっぱいに魅いられたか いちおつ
装備溢れたから適当なもの強化しようとしたらエラー11
装備強化時に別カテゴリのもの使えなかったっけ…? バレイベ開始→11位
牛イベ開始→18位
(´・ω・`)前より上がってるならともかく順当に下がってるわけだからあまり良い状況とは言えないと思うけどね 朝デバ
近々に新規がいくらかはじまったけどもその中ではデイリーが軽い部類に入るのは良い
ゲームの重さアプリ自体の重さ・・・うんまあお胸に希望をたくさん蓄えて重そうな子がいっぱいいますから・・・ ヘルマインちゃんとお師匠様には希望が無いということでよろしいか >>14
よく見てなかったけど1%ずつしか上がらんのかそれなら移動より被弾の方がマシだなかばうもあるし
それにしても売り文句と性能違うってのはさっさと直すべきだとは思うけど つまりパトゥナちゃんおりゅ?したかっただけと捉えてよろしいかチクショウ >>21
前はできた気がしたけど気のせいだったのね… 曜日クエ今日はゴールドのはずだがどっちも水曜開放になってるな…
いくらなんでもガバガバすぎやろ 最強であるパトゥナ様の装備をユニークで揃えるのは
ぐんぴっぴとして当然では? その日の気分でログインしたりしなかったりするレベルのライト軍師だから装備揃えてる人見るとすげえって思う そこまできたならあと半分で必ずお迎えだぞ、頑張ってくれ あと11連+単発2回で届くのか、それは何という生殺し状態… パトゥナちゃんの装備ユニークで揃えたら開幕どんくらい貯まってるのだ? ぶっちゃけ必死になって課金する必要性を感じないよなぁ
この状況でpvpやっても更に過疎りそうだし
ここは先輩方を見習って、Hシーン付きの建物や施設を追加してみるのはどうだろうか ガチャ天井有ったのなこれ、最初の師匠の時ついてたっけ?
他はともかく姫さんだけは課金するつもりだったから底が見えるのはとりあえず助かる パイデカーちゃん20連で獲れたから姫様貯金始めます 限定且つ欲しいキャラが出るまで耐えるのだ
パトゥナちゃんの誘惑も耐えきったのだ ルイーズがフルユニークで開幕MP65%だったな
スフィア、ハーミット、ギアス、マジリン、真珠で 槍以外全部ユニークのピリカが92%だったから☆4がでけえなこれ
アクセは蒼天太陽真珠 なんとなく別のマップに同じ装備のピリカをソロで出したら96%だったわ
少しブレがあるのかな 今しがたやっとオリンディクスユニークが出来たわ…
この15本のノーマルどうしてくれよう ワイが「宣伝文句と実態が大間違いなんだが?」て問い合わせたおかげだな パッシブは正常に動作してなかったとかそういうミスじゃないだろコレ
--
・ガンコナーのパッシブスキルが正常に動作していなかった問題を修正
【パッシブスキルの修正内容】
【修正前】:被ダメージ時、自身に物防力1%のDEF上昇付与(上限値15%)
【修正後】:自身の行動終了時または被ダメージ時、自身に1%の物防力上昇付与(上限値15%) 移動時上昇のほうが機能してなかったとは一応言えるから… ガンコナー上方修正は運営による愛ですよ愛。(テスト検証時のガバとは言わない) 2マス連続してる荒地を1マスしか進めないんで騎乗は移動3+1みたいな処理なのか パトゥナを防具以外ユニークにしたら90%だな、ハーミットローブもユニークにしたら100%行けそう?
まぁパトゥナは初手スキル1で隠密しないとだから100%にしない方が良さそうだけども >>48>>49からオリンディクスをノーマルからユニークに換装したけど96%止まりだったな
なんかキャップでもかかってるのか☆4はユニークでも初期MP変わらないのかはまだわかんね ☆4装備使えるキャラの中だとシャルランあたりは初手100%出来ると使い勝手良くはなりそう
アクセのレアリティ上げたら出来るかもしれんな >>38
アルテミス、ハーミット、真珠、ギアス、マジカル
全部ユニークで開幕90%だった 実際の効果なほうが表記より格段に強かったからあのままいっても消費者庁コラボになったかどうかは怪しい >>62
同じ装備でハーミットだけノーマルでも90%だな、よーわからんね
ユニークでも変化ない装備があるのか、上限があるのか 初手から100%行くシスーリアのパッシブがバグってるだけで上限あるんやろな わからなければ検証すればいい。1-1でパトゥナ様テスト。2回ずつ試行して初期MP確認
というかwikiにありそうなんだが…wikiとか見てないので
全裸 0,0
Uアルテミス 29,29
Nアルテミス 15,15
Uハーミット 15,15
Nハーミット 15,15
Uギアス 15,15
Nギアス 15,15
Uマジカル 15,15
Nマジカル 0,0
U真珠 15,15
N真珠 0,0
上記全部U 90,90
ユニークでも変化がない装備があるってことだな
使用なのか不具合なのかわからないのがLostNoahクオリティ 追加効果によるバフ一個あたり大体15%増えてる感じかね
バフ2種あるユニークチョコ、しめ縄あたり使えば100%いくかも あとピリカのが似たような装備でも高いのはオリンディクスや歴戦にMP獲得増加ついてるからそれ絡みだと思う ぐんぴ頭カウティーだからかしこいぐんぴ達には頭あがらないのだ その頭どっちのカウティーちゃんだろうか
リマリンガチャはよぅ…ちっぱいが切れちまった ちっぱいガチャはよは同意だけどもリマリン割と大きくない? ビジュマールユニークは星真珠だけで初期90超すな、さすが神獣 >>73
ちっぱいに妥協は許されない…
ヘルマインちゃんを基準とすべき ガンコナーとテンシャンの糞パッシブは毎ターン3%アップくらいでいいんじゃないのか
装備の特殊効果もそうだけど、バフ効果が誤差すぎる テンシャンパッシブはスキル2からのMD多数巻き込みとかやれば一気にスタックするとかは一応あるけど
スキル2撃つのはオートだと早くて4手目だし手動でも優秀なスキル1とMDを優先で使うことになるから結局そのコンボは使われないというね
ガンコちゃんのほうはかばうで普通に稼げる ガンコちゃん物防15%上がっても実感無さそう
被ダメ結構変わるんかね MDの威力に物防乗るから被ダメ軽減よりむしろそっち フェルマウアーちゃんのパッシブっていつ発動するの? https://i.imgur.com/16dZdTJ.jpg
天啓の剣のレシピ揃ったけど魔攻武器じゃなかったわ…
アマルフィはまだ斬霊の太刀使うしかないのか アマルフィは装備に恵まれないおかげで攻撃力6000しか出せないのが辛い
他の☆5アタッカーなら7000余裕で超えるからな
https://i.imgur.com/Rg01X9w.jpg アマルフィちゃんはネーミングに全力を注ぐ娘だからな、攻撃力は犠牲になるのだ アマルフィさんはムツさんお師匠とかを一番やりで出させると危ないかもしれないなーってときに
とりあえずアマルフィさん突撃して後ろからピリカラちゃんでいいかなーという使いみちができるのが長所 このスレでまともにプレイしてるのは朝のデバッグ君とクソゲ豚だけやな エラーで一生入れなかったけど1ヶ月位ぶりにやったら入れたあのエラーはいったいなんだったんだ 軍師だろ。ちょっと頭を捻らないと入れなかったんだよ ぐんぴっぴは女の子の大事なところに入るのは得意だよ! 寝室最初と次に見たのがヘルマインとアマルフィだったので、みんなこんななのかよと思った 丑娘はぐんぴっぴという呼称を世に広めた偉大な功労者 軍死は嫉妬の炎で燃やし尽くされる運命しか思い浮かばない ヴァーミリオンの探索場所が出てくる条件が一つわかった
探索★2の弓武器レシピ完成が一つの条件
たぶんヴァーミリオンのレシピ完成が月ネックまたは黄昏イヤリングの出現条件だな 探索めんどくせぇ…
ぐんぴっぴは毎回きっちり中出しキメるから赤ちゃんいっぱいできそう ウイングボウ完成する前にヴァーミリオンのレシピ出てたよ >>100
ウイングボ…>>102に書かれてた
単に隔世だからヴァーミリオンは遠いってだけだな
しかし黄昏はレシピすらない 自分のとこは月ネックレスが解禁されるのが一番遅かったな
黄昏→ヴァーミリオン→月の順に解禁されたとこは覚えてる ずっと出なくてとりあえず完成が条件かと思ってやってて弓が最後だったからさ
ランダムとも思えなかったから完成と同時に出たのはそれが条件かと思ったよ
まあ完全ランダムではなくなんらかのトリガーはあるような気はする 月と黄昏がまだ出てないからヴァーミリオンレシピ完成までに出るのか、完成と同時にでるのかまたレポするわ シンハラちゃんってマ?
しまったガンコナーさんまわすんじゃなかった…全く堪え性のない股間だぜ は?ふざんなのだ?
なんで俺がガンコナーで石溶かし終わった頃を見計らってシンハラちゃんなのだ??
まあ引けるまで引くが >>110
引けずにすり抜けて妖精の女王様の方が来たけど確かに後悔はないのだ!
モーロックはハーフのメートゥリアがキャラは好みに寝室は性癖にどストライクなのだ ちょい役のシンハラちゃんが軍師たちの心を射止めた理由とは 顔が可愛くて、首が細くて、脚が細くしなやかで
ちょっと苦労人な感じする
若干ゃ華奢な体をしてるのがシンハラです。
マオルーも止めなあかんし、ビジュマールの言う事も聞かなあかんし
どこでも、こう、胃薬飲めるようになってるんで。
マオルーの髪型は丸っこい鈴がツインテの根本に付いてますやんか。
それとは全く関係なくゆるいおさげでうっすら目が隠れる前髪の長さしてるのがシンハラです。
なのだ 出た時から思ってたけど謎の老人凄まじく強そうな雰囲気だよね いやでも、出てくる子だいたいみんな可愛いから
シンハラちゃんが特に軍師たちの琴線に触れた理由が気になったのよ 神獣関係だろうなとは思うのだ
その内孫悟空な孫の娘とか実装されたりしてねなのだ しまった選んだ画像がフリになってしまったかw
ほんま君達ってやつは…天空の花嫁でルドマン選んだやろ >>124
そう言われるとなかなか難しいな…まぁこればかりは好みの問題よのう、見た時に可愛いなぁと >>126
当たり前なのだ…選ばずして何とするのだ…
しかしシンハラちゃんがなぜ好きかと言われると難しいのだ…好きだからとしか…
そしてなんかログイン出来なくなったのだ…これがピルヨリッタ… マオルーちゃんにはおっぱいもおぱんつもあるけどシンハラちゃんにはなにもない >>126
選んだことがないぐんぴっぴなんかいるわけないじゃろ? シルエットクイズ。シンハラちゃんは狙ってたので早めの実装は助かるがもう一人の星5?は槍か斧かとか。ホント運営は剣嫌ってるよな ☆4剣は大体優秀だしリシュールなんかは3章ハードで大活躍やろ
ビジュマールも敢えて使うような場所がまだ無いだけでスペックは高いし ルイーズちゃん居ないけどPUはそのうち来るだろうと我慢したのだ ああすまん(引くのを)我慢したのだ、言葉足らず過ぎた
すり抜けで出るまでのんびり待つのさ
あ、ガンコちゃんは引きました 特殊召喚の欠片199個になった、石は295個、期限が今日だったら発狂する所だな 朝のデバッグ終わったのだ
千年樹の弓が作れる様になったのだ…物攻と器用さ上がるしクルルク用な感じがするのだ?
あとアリッサの親愛度上げ終わったのだ
のでひとシコリして寝るのだ まだ重い状態のままでサ終しますとか逃げたりしないだろうな、それやったらマジでユーザーから反感買いそうだが・・・ 暇でスキル上げ始めけど一気に素材消えるな…びっくりだ
でも平気な顔して単発20万超えていくパトゥナさますき みんなスキルあげとか装備がんばってるのだなー我軍も見習って明日からいや来週からにしとくのだ (´・ω・`)次のイベントは移動障害祭りの気がする サ終するならユーザーの反感とかどうでもいいじゃろ
ブラウザ版はそこそこ遊べるようになったからアプリ版早く直して役目でしょ わかるよ
ウマ娘きたら他のファンザゲー辞めてちっぱいエロが優秀なロストノアしか触らなくなったよ俺も ヘルマインちゃんいがいちっぱいっていたっけ・・・? ★5だとパトゥナ様とかお師匠様とか妖精女王ちゃんあたりはちっぱい うむ、やはりシンハラちゃんだったか
もうお一方は果たしてどんな方じゃろか ウマ娘に時間取られてしばらくスレ見てなかったから話題に乗り遅れたけど
ウチのビジュマール様とピリ辛は開幕マナドライブぶっぱ出来るよ >>157
ロリじゃない控えめおっぱいならシャルランとか
マリーちゃんとかホルカとか…
もうちょっとちっぱいでもよかった気するけども えらーい妖精女王様は自分でロリって言ってるからロリなのだ ゲーム以前に環境改善してほしいけど
改善したところで売れる要素も無く 南都か戦闘後にメモリ開放するようになったな、まあ戦闘で敵が多いとメモリ増えていくのは解らんけど
あとはオートがほんと頭悪いなスキル使う時に移動全部マス調べてないだろうこれ、移動しないでスキル使う行動とかするし 朝のデバッグ終わったのだ
SP消費が激しすぎて特に何も出来ないまま何も出来なくなるから語る事もなくなるのだ
シンハラちゃんはよ オートが頭悪いのはわざとだよ。
敵は頭良くてこっちにできない道理はないから。 1回召喚して特殊召喚の欠片200個になってようやくガンコちゃん来たわ ガンコちゃん欲しいのだ…新人がずっとガンコちゃん語って来るのだ…辛い… そういえばようやく★5が5体になってたな。
ルイーズ・アマルフィ・クリピア・カラムゥ・ガンコちゃんでどれもオートで★3いけるか? 牛としか認識してなくて、調べないとカラムゥが誰だか分からなかったのだ……
このゲーム★4も十分すぎるほど強いから場所に応じて使い分けすりゃいいよ
ウチはパトゥナ、ムツ、カウティ、ユウェムーン、ベルティで3章前半ハードは全部オート★3だったな ちっぱい四天王筆頭たるピリカラちゃんを入れてないとはどういう了見だ 本人がちっぱいである事を気にしているかどうかが割と重要だと思うのだ
日常と寝室を網羅した有識ぐんぴに仕分けしてもらうのだ 駄丑は殴れないとかばえない無能だと思ってたが
オートだとピリカラよりまともにかばってくれるわ
火力はまったくないがタンクがきちんとタンクするなら十分だな 師匠はちっぱいも需要があると達観してるタイプ
ぐんぴっぴがロリコンであることも見抜いている sp倍増してからプレイ時間がめっきり減ったわ
確実に半分以下になってるわ
だからどうしたって話だが 今さらなんだがカウティーのMD反射ダメ額面よりも低くね? >>175
前線の近くにいるやつかばえよって思うんだけどなんかやたら後ろに下がってかばいだすんだよなあ
後衛守るってことなのかもしれんけど大体攻撃受けるの前線に突っ込んでる奴だっていう 近距離と遠距離混ぜた編成にするとまともに前衛守らないからな (´・ω・`)カウティーちゃんの反射ダメージはどこかおかしいところあるんだよね
(´・ω・`)たまに反射状態のカウティーちゃんをピリ辛が庇った時にHP満タンの敵が反撃一発で死ぬ時がある
(´・ω・`)色々可能性を考えてみたけど計算が合わないし常に発生するわけじゃないしで滅茶苦茶バグっぽい香りはする 骨まで食べるカウティーちゃん
武闘大会中に他人に餌付けされるレベルで米が好きなフウカ
事あるごとにお茶会を開こうとするリシュールさん
腹下すまでアップルパイ食べる姫さま
なんかずっと肉食ってるアリッサにレイティーヌ
肉まん離さないジャクーetc.…
エンゲル係数ヤバそうなのだ…ヘルマイン財務大臣頑張ってほしいのだ… >>192
かばうは移動範囲で一番かばえる数が多い所に移動する仕組みなんだろう
後衛に3人ぐらいかたまってたら絶対後退するし 姫様はいつもアイス食ってるからしょっちゅうおなか壊してそう ガバガバだなんて失望しました マルーシャ様じゃなくてレアちゃんのガチャ引きます 石無いし★5も5体揃ったから姫様来るまでガチャはお預けだな 公式がシルエットクイズ更新してる。これ褐色の杖っ娘か。いつになったら我が待望のくっ殺姫騎士(剣)が来るのやら… おぉ、新しい娘も可愛いっぽいな
本命はシンハラちゃんだが、こう可愛い娘が多いと困ってしまうま はじける笑顔の褐色少女が苦労人イベの目玉…?
絶対こっちが苦労させられる匂いがするのだ さすがに活発な子がおぱんつ履かないのはいろいろ心配になる ドラゴニックハンマーのユニークできたので強化してカウティーちゃんに装備させようとしたら未強化の☆4ハンマーがあった
ど忘れしていたがこんなのもらってたな 今回のイベ装備ってレシピないから永遠にユニークつくれないのだろうか・・・ 被弾絵はちゃんとおぱんつ見せてもらいたいよね
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたい… 早くて半年、周年まで温存されるとゲームの存続が怪しい
先日サ終発表したぺんぺんZと同レベルとは言わないけど 長く続かなさそうなのは自分も想うが、早く姫様実装してくれ
ヘルマインちゃんの別衣装でもうれしいけど 姫実装されたら心置きなく辞めら・・・ゲフンゲフン
DMMはスタートダッシュでコケるとほとんどユーザー戻ってこないからかなり厳しいよな 広告の量から考えて、どこも初動の大事さはわかっているだろうに
なぜこの出来で開始時にユーザーを締め付けたのか。悔やまれる 締め付けっていうかPCロストで追い払っただけだろう
今の状態でスタートなら比べられないほど人は残っただろうね 恥ずかしいのだ…
デバッグ終わったのだ
まあなんだ…俺はサ終まではのんびりついていくのだ サ終ゲームて初だから知見稼ぎに最後まで見てみたい
水着イベでスク水運動会イベでブルマくらいまでは頑張ってほしいのお
無課金だけど 今の状態でスタートでも人は残らねえぞ
バグ抜きにしても通常の仕様が糞過ぎる
装備作成にしか結び付かない戦闘と探索と庭をもっと纏めにゃいかん 低レアがアプデで増えたり
それをシナリオクリアで配ったり
レベル上限以外は高レアも低レアも変わらず寝室も2個ずつあったり
ちゃんと女の子が可愛かったり
キャラゲーとしては褒めるところばっかなんだよなあ
ゲーム自体がクソほど重くて売上ランキングも低迷してるなか
なぜかプレイヤーがいるのはこういうところのおかげだろうし
良いところは良いと言っていきたい 大半の人が去っていった
残ってるのは無課金でたまたま引きの良かった奴ら
そう俺みたいな金出さない奴らさ 何に金を使えばいいって所もある、好みのキャラが何としてでも欲しいって人以外 ソシャゲのソシャ部分がない村ゲってだいたいこんな感じよ
高難易度実装でガクンと更にアクティブが落ちて戻れなくなる流れ
エロがある分まだワンチャンあるぞ、おぱんつ 実際スタートからこれだったとしても中堅下位ぐらいだろうな
キャラゲーとしては素材は良いけどゲーム部分が微妙過ぎる
各々の機能が綺麗にまとまってないのもあるが根本的にゲームシステムも微妙 ガンコちゃん最後に覚醒させる時にルーンコア1個しか必要無かったんだがそういう奴もいるの? 言うてアイギスなんかにもソーシャル要素はないから
そことの差は出来の問題が大きいと思うのよね
あとはやっぱりキャラゲーとして売るならウマ娘みたいにスタートダッシュで成功しないと厳しいんだろうな (´・ω・`)わかるんだけどガンコちゃんよびは未だにモヤっとする アリッサLV20まで上げて覚醒したら100%ゲーム落ちるのは
俺だけみたいだな良かった限定ミッション達成不可だぜ! まあ文句は山ほどあるし、再起動&再起動ガチでめんどいけど、
キャラが可愛いから悔しいけど毎日2回ログインしちゃうビクンビクン
っていうオレみたいなぐんぴっぴはそれなりにいそうだけどな。フレンドとかちゃんと毎日ログインしてる人が大半だし。
ただ順位をみるに課金につながってないのが残念だな。とにかくガチャが渋いってのが染み付いてしまって、課金する気にならないんだよな。 引けるなら課金するけど引けないから課金しても意味がない。最低保障も無いしな。 その結果が本日ぼくちん以下の52位。更新がない?それは日曜だし多くのゲームが同じ条件だし…
後は1週間で★2イベキャラの親愛度を最大まで上げろとか言う
舐めたミッションを平気で設定してくるところとか考え直して? サ開からやってりゃアイテム捨てるほどありそうだが全員にそれを要求するのは酷か >>247
こまめにサブ枠入れて育成してなきゃ、エロ見るために相当数ぶち込まなきゃいけないし
10人も初期から最大まで上げれば、よほど曜日回ってなきゃきついかもな >>247
今みたら☆3贈り物が全て130以上あって、オルゴール?(好みに関わらず+20のやつ)620もあったわ。
サブに入れときゃそれなりにあがっていくから、デイリーで1個誰かに上げるくらいで、どんどん貯まっちゃうんだよな 連れ回さなくても何回か贈り物上級回ればあとはデイリーの宝石で余裕じゃね? 某あいみすさんみたいに転生するしかないんだよな、もう
SRPGとして出してゲーム性が残念なのが辛い
キャラゲーとしてもきついものがあるし、もう一度練り直してきた方が良いよ
それはそうと寝室3梯子しようとしたら、3回目序盤でクラッシュした(´・ω・`) 好感度最大ってことは進化覚醒までしないとならないんだけど運営忘れてねーか?
エロ見たいキャラなら星2キャラでも覚醒させるだろうけどそれは強制させられるべきじゃないよ 強制と言うが別に報酬貰えないだけだし普通にスルーしてたわ
…と言おうとしたけどアリッサの寝室普通に見たかったんでそこだけはちゃんとクリアしてた >>246
(´・ω・`)甘いな
(´・ω・`)ロストノアにとって52位とは日常茶飯事
(´・ω・`)53以下になった時が勝負 (´・ω・`)もっと順位上でもサ終するときはするし下でもしない時はしない
(´・ω・`)18禁版の謎ランキングのみでは推し量れるものではない
(´・ω・`)まあ一般もスマホ版も18禁版より壊滅的な状況なんですけどね パランギーナってMAXにしようとすると物防が全く上がらなくなるようなんだがバグ? スマホ版のみのプレイヤーはもうほぼいないだろうからそっちは最初からなかったものとして認識している >>259
まあここに書いときゃ運営が修正するんでない?
コミュニティもまともに機能してないし、運営もここで情報収集してるっぽいし。
問わなんネットってのはデバッグもテストプレイもせず、ネットで不具合を収集しようとする運営の体質を具現化した存在なのかも知れない >>261
スマホオンリー勢のワイは奇行種なのかもしれん おぉ同士でござったか
確かに奇行種かもしれない…もしくはドM
悲しいかな慣れてしまったというね 鼻行類かな
1日2回だからPCでいいやってなっちゃったなぁ フレンド欄が段々引退したぽい人が増えてきたぞリリーちゃん!
ぱんつみせろ 動作もある程度安定してきたしそろそろバラマキやらキャンペーンやらで人引っ張ってきたいわね
あとランク上限はやく撤廃して ランクとにかくあげたい層もいないわけじゃないんだし経験値無駄になるからってプレイ頻度減ったりするんだからさ メモリ解放はされるようになったけど画面推移何度もしてるとだんだん重くなるのは変わってないからそこがきついな フレは1人しかインしなくなった
まぁインしなくなってもポイントは貰えるからどちらでも良いけど いまだに数人足跡?ついてるのはすげえなって思う
アクティブ(1日以内)っぽいのは8人だわ… 割とこまめにフレ整理してるけどアクティブ25人くらいいるな
申請もちょくちょくくる もう多分50回くらい遠征行かせてるのに真珠イヤリングのレシピ1枚も出ないってどんな確率よ
まさか俺のやってるロストノアだけ未実装とかっていうオチじゃないよな 真珠というか☆1は短時間探索こまめに出し続けるしかないからなあ
☆2と比べると体感で排出率あんま良くなかったし面倒くさかったわ 探索のコインと玉に確定マークついとるやん
あれをレシピにも付けたらええんよ
簡悔ならランダムでもええし 朝のデバッグ終わったのだ…
シンハラちゃん早く会いたいのだシンハラちゃん… フレ13人いるのに全員にいいね押すと一人分しか貰えない事あるのは何なの? 他所訪問してそこから右下の訪問リスト開くと誤動作してる気がする 3章クリアミッションなんとか間に合ったリマリン可愛い
しかしガチャいねーのがっかりだから早く追加してくれ 謙遜しても隠しきれないサ終組の貫禄ってやつがにじみ出てやがる
こいつはほんものだ バグ動作激重放置でガチャは一生懸命更新
サ終ムーブ良し! 延長の連絡きてる?
と書き込もうと公式みたら未定やーん!
【DMM】ロストノア公式 @LostNoah_Staff
警告メンテナンス延長のお知らせ警告
一部の作業で遅延が発生しているため
メンテナンス時間を下記に延長させていただきます。
【メンテナンス終了予定日時】
14:00 → 未定
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
いましばらくお待ちいただけますと幸いです。 シンハラちゃん胃痛でイベに参加出来ない不具合なのだ? 延長とかきっとバグ改善多くて時間かかっているんだな神アプデに違いない定期 (´・ω・`)新たなバグの追加に時間がかかってるのかもしれない 新コンテンツ実装とかあるからそれ絡みで問題起きて遅れてるやつだろうな 列車メンテ明け前にちゃちゃとやれそうでよかったよかった 新コンテンツとか不安しかねえじゃねえか
ちゃんと動いてくれよ お。ログイン成功。デバック出来そう…新キャラのシュリエリは星5槍か…また槍… 実装されてないキャラをコンテンツのアイコンにするとか
ユーザー煽ってんのか コラ 姫様とヘルマイン手繋げヘルマイン恥ずかしがるななのだ 新コンテンツの異界門ってなんや?
>>298
R版のアイコンはシンハラちゃんに見えるけど違うのけ? 異界門HPMPの増減継続だけど装備の開幕MPは乗るから今後難易度に合わせてヒーラー増やせば大丈夫なのだ 長押しからのキャラロック画面に入れなくなってる?PC版 それぐんぴもなったのだ長押し詳細表示が機能しなくなったのだ
まあF5で直るのだ 11連×2で☆5は0だったが、☆4は4枚きたわ
ようやくガチャの渋さが改善されたかな
やっぱりここで文句たれてるのが1番運営に拾ってもらえるのかもしれん 胸なんてただの飾りですっておまいうのはヘルマインちゃん不憫すぎる ガチャのパックチケットのトップ画面にビジュマールいるから限定なのに引けるのかと詳細見たらいねえじゃねえか シンハラちゃん防御特化なステだしスキルの並び的にオートで活躍できないしで微妙だな…
シュリエリちゃんのほうが出番ありそう 1時間で5回くらい強制終了しても全く気にしないのだ、って毒され末期かな…… シュリエリちゃんはかわいいから★4でいいわ
シンハラちゃんはどうがんばっても★5ではないわな パトゥナ様キター シュリエリちゃんも30連できたし満足 覚醒絵でちょっとはマシになると信じてる出なかったけど この防具たち結構前から図鑑にあるけどいつになったら実装されるんだ?
https://i.imgur.com/XbZ8Wms.jpg 今回のアプデでMAP切り替えの度『BGMを止める/再生させる』と言うのが新たな仕様が更にメモリバカ食いして強制終了が頻発してるような気がする… >>319
新人だ、茶をだせ!
MDのレベル上げにしか使えない
売っ払うぐんぴっぴも多い シュリエリちゃんはかわいいから★4でいいわ
シンハラちゃんはどうがんばっても★5ではないわな 今回緑がどんぐらい刺さるかニワトリに出てもらおうと思ったら探索に行ってた… なんか同じ書き込みしちゃったスマン
お詫びにマルーシャをファックしていいぞ (´・ω・`)あれ?飛行ユニットって壁の上に乗れたっけ? (´・ω・`)あれ?戦闘画面でオプション操作って出来なかったっけ?? いまきた
シンハラちゃん何で☆5やねーん!?マオルーちゃんと合わせてくると思ったのに… シュリエリちゃんは水属性だからピリカが苦手とする相手に強いあたりはポイント高いな
かばうが駄肉と同じ攻撃スキルに付いてるタイプだったりかばう範囲はガンコちゃんと同じだったりMDしないと反撃できんかったりするから使い勝手は大分変わりそうだけど
あと魔攻槍だからまだ装備には恵まれてない (´・ω・`)シンハラちゃんとシュリエリちゃんの破片必要数がどちらも200
(´・ω・`)どういうことなの?? >>320
うおおおまさかの俺も続けたぜええええマジでびっくり
家で飯食いながら普通にガッツポーズしてしまったw
シンハラちゃん好きとしてお互い愛でましょう
https://i.imgur.com/Gl4cBFn.jpg シュリエリちゃんもボクっ子だったw
運営ちゃん性癖だだ漏れっすねぇ… 出ないキャラをバナーに載せるのは完全にアウトよな。返金チャンスきたわね ワロタw携帯端末の方でバグって立ち上がらなくなったw
前から思っていたけど、PCと携帯端末間で上手く情報共有出来てないだろ
携帯端末で立ち上げたら獅子舞との戦闘中ステージに飛んだぞww >>333
おめおめ
さあともにほろ酔い(じゃなくてもとても可愛い)シンハラちゃん愛でようぞ 星4交換も200連要求は吹いた
頭が悪い以前になんも考えてないな シンハラちゃん5は草
にしても庭でinoshishiちゃんがめっちゃ名前主張してくるんだが・・・ >>343
ワイヘルマインおりゃん民やったけど、今回ようやくきたけど、しばらく気づかんかったわ
スマホ民やけどイベントストーリー相変わらず落ちまくりで全くわからん シンハラちゃんよりシュリエリちゃんのほうがかわいくてえっちでおぱんつなところはあるよね わかる
シュリエリちゃんは頭弱くてエッチが好きでどこでもエッチさせてくれそう 時間稼ぎしてないではよ、マル―社ちゃん出してくれや >>336
ボクっこ嫌いっていうか普通に私とかだったらなぁ…ってやるせない気分になるんだよね萎えるわ ミーファが探索から戻ってくる度に
「途中、杖をついたお婆さんを皆さんと助けて来ましたよ」
と良い子アピしてくるのがウザくなってきた シナリオのメモリドカ喰い治ってるじゃん
1からストーリー読むか (´・ω・`)マルーシャって本当にロストノアの最後の切り札だからそれを切れと言う事は・・・ 異界で久しぶりに軍師様と行動が一緒だから
ウラでおせっせが進むだろうな。 姫様の性能予測しとこう、編成にいれてバトルスタートボタンを押すといきなり勝利リザルト画面になる そろそろちっぱいはよして…
あとおぱんつはもっと見えるようにして…
被弾絵もあんま見えなかったり寝室だとぐんぴっぴのtnkが邪魔とか割とあるねんな… 編成とは別にクルルクがターンに割り込んできてMDぶっ放していく シンハラちゃんはちっぱいやろ
ぐんぴっぴのちんぽがデカすぎて女の子のパンツが見えないことはよくある >>361
シンハラちゃんがちっぱいに見えないのは、ちょっと重症じゃないですかね?
いや寝室で盛られるとかいうなら知らんが シンハラちゃんがちっぱいとか言ったらヘルマインちゃんがキレるで! >>353
知らないままさっきログインしてビジュマール表示されてるし詳細にもいるけど期間限定もう復刻なのかよ
でもその割りにミーファはいねえんだけど
って書き込みに来たらお知らせも来てたしそういうことか
間違ってトップに出しちゃったから引けなくなって今ガチャに含めただけで本当は予定はなかった感じかな 異界門もハードクリアで石1000貰えるからやるの忘れずに >>312
メモリ8GのCPUcorei5だけど静かだぞ
どんな環境なんだ このゲームは性能のいいPCこそリソース馬鹿みたいに食うから ちっぱいも巨乳も愛せる自分には理解しづらい悩みだな
むしろ乳首の色や大きさの方が重要だが脱がせてみないとわからんのが辛いところ 異界門のヘルプが表示される寸前に探索ボタン押したら1〜2ページが壊れたのだ
https://i.imgur.com/QuzvlvX.png 異界門ミッションも23日の期間限定なのか、これメインタブにおいてよいものな気もするが…
5回挑戦しようがあるから4回逃すとアウトか >>378
あーあ…"開け"ちまったか…"門"を… ビジュマールの件、話題にしたとたんに普段しない時間帯に緊急更新なぁ…
運営めっちゃチェックしてくるじゃん。返金案件以外もちゃんと対応してな応援はしてるんだゾ >>379
と思ったらメインタブにもあったや
期間限定で2重取りできるってやつか そんなにチェックしてるんなら曜日クエストのスケジュールミスもいい加減直せばいいのに
前に週末全開放キャンペーンやった時からずっと間違ってんぞ ついでに装備品アイコンのユニークの星マークが他キャラ装備中マークの下に隠れて見えないからそれも直しといて アプリ版はまだ落ちてばっかだし結局何ともならんのか
化石PCでも何とか動いているのが救いだわ
シンハラちゃんは22連で来たし >>390
人のこと嘘とかいうなら、過去スレ見てくるか
複数PCや、他人に聞いてみればすぐわかるぞ >>392
煙に巻いてるようにしか思えん
過去スレどうこうもどうせ嘘なんだろ リリーの方が〇周年でマルーシャがどっか適当な所なんだろうかね…
けど人気で言えば圧倒的姫の方だよな多分? >>395
やっぱり人を不快にさせたいだけだったか
だろうと思ったよ しょうもないことで喧嘩するのはやめるのだ
ヘルマインちゃんのちっぱいの事を考えて仲良くしなさい ヘルマインのちっぱいの事考えてたらムラムラしてきた ヘルマインちゃんのちっぱいに匹敵するちっぱいをそろそろ出すべきだと思うの シャルランはいい線いってる
たしか強化した時のセリフにちっぱいを気にするものがあったはず ハイスペPCほどリソース食う話散々されてただろ。さては新参だな 10分程度でメモリ使用率90%超えてたなんて話しても信じてもらえないかもな まーたオートで周回しにくいように雑魚に魅了もたせてんなぁ
なんで獣が魅了してくんだよ ヴォケ
こういう簡悔から改めていけよ 特別探索に☆2の防具のレシピがあるけど今回からかな 特別探索に確かに★2防具レシピ増えてるね
★2防具はいらないけどせっかくだから探索に出しておいた
レシピ揃えたら新しい探索場所が解放とかあるんかな >>380
もうゲーム自体がハードラックとダンスっちまってるけどな
>>381
すれでゲームプレイのことを「デバッグ」って言ってるけど、これが皮肉じゃなく、実態を表してるっていうね… イベ1-5で途中で固まって何度再起動してもクリアできない。
ちな編成はムツ クルルク フェルマウアー ザビネール クリピア ガチャで貰える副産物って天井以外はマジでおまけ程度なんだな…
こういうのって普通チケットくらい交換できるもんだがなぁ
20連で素材は渋すぎる 悠久の砦クリア出来たが、最後牛はかばい過ぎて速攻で死んでた 異界門ハードもフルアタ編成のオート戦闘で全く問題なかったな
相変わらずタンクとヒーラーの活躍の場が無い ろくに育成してない(できてない)でもなきゃなんとかなるよね 魔攻5000しかないのにシンハラ特攻マシマシで20万とか出るんだが強すぎるだろこれ 朝のデバッグ終了
今まで魅了された味方ってスキルとかMD使ってたっけ…?
トーデスドラッヘが味方に飛んできて半壊しかけた上にカウティーちゃんにデバフかかりまくって肝冷えたぞ 戦闘シーンは排泄物は言い過ぎ
というか会話パートなんかまともに読んでる奴がいたとは。あんなん時間の無駄だからすべてスキップしている シンハラちゃんは相手に獣族いたら魔攻がめっちょあがるのな パソコン壊れたからアプリでやってるけど重すぎる
戦闘画面まで進まない、早く改善してくれぇ シンハラちゃんすごい
寝室に全く目新しさがないのにちんちん爆発した
これが恋か >>427
おいおい
ロストノアのシナリオは他のゲームにはない品があるんだぞ?
その品が感じられないようじゃ頭inoshishiになれないぞ? 明日久々に出社なんで、ロストノアのアプリ版アップデートして稼働確認したら
エラーでTOPにすらいけないんだが?酷いな… ガチャほんと渋いなぁ
まさか虹より金に苦労するとは思わんかった
天井レート同じなのもある意味納得と言う… >>435
そういう場合はインスコし直したら大抵解決する
ほんまロストノアさんだけだわ、何度もインスコし直したのw 先にシンハラちゃん来たから
ヤリまんは諦めるのだ😢 まえにさあ魅了されたキャラは通常攻撃しかしないように修正してなかったっけ?
めっちゃスキルでワンパンされたんだけど 26位草
まあ残ってるユーザーのほとんどは王女待ちよな 正直、こんな状況で特攻ゲーみたいなキャラ出してる時点で…
キャラの善し悪しはともかくイラストは☆2レベルで客舐めてるとしか シンハラちゃん可愛いけど明らかに星5として用意されたイラストでは無いよな 被弾で脱げる要素があるのに最初から肌出しまくってても興奮しないんだよ
もっと厚着しろ >>439
おれもアップデート=再インストールと脳内変換できているからいつもサクサク
前も書いたが解像度低いミニ端末だから全然落ちない
やっぱちっぱいは正義 (´・ω・`)メンテのたびに上は下がってきてるのに下はいつまでたっても52位から下がらない呪い いやいつも底うろうろしてるのに、26位に上がったって、むしろすげぇな何で…?となる位だと思うんだが
姫様来てもそう大して変わらんて
もう大半は去ってロストノアさんなんて忘れとる後なんだから 設定的にもシンハラはビジュマールの弟子なんだからマオルーと同じ★4が妥当な気がする 今回のシナリオでマオルーより実力は上って言われてたよ でもシンハラちゃん、立ち絵でしまぱん見せてくれないし…… 特攻別に居なくても余裕でクリアできてるしなぁ
特攻居ないとクリアがきついとかダメージランキング()とかなると話は別だが 特効って誰のこと言ってのかわかんないってかなんか特効必要なとこあった? 強制終了レポ。PC版で小一時間ほど遊んだが全く1回もフリーズバグ踏むこと無く遊べた。若干CPUの使用率にばらつきはあるがリリース当初のクソ状況からは運営の改善は大きく進んだと思われる…安定して遊ぶならPC版推奨
だがAndroidアプリ版てめーはダメだ。いつまでたってもポンコツ。運営こっちをメインに改善しないとどんどん過疎るぞ ちなみにPCスペック云々になるがCPU使用率として
ロストノア>DMM版ウマ娘>Youtube視聴 わいアプリ民だが改善はもう諦めた、これだけほとんど変わらないとなると、もうする気が無いというか、出来ないんじゃないかとすら思っちゃう
寝室のボイスがちゃんと再生される様になっただけでも、もう僕は満足です 広告バナー見て始める新規は今も一定数いると思う
重くて寝室までたどり着けないだろうけど 国を背負う重責に足取りが重すぎて執務室から寝室に向かう途中の廊下で横たわるぐんぴっぴ エロを見たいが為に始めたのに、さすがにエロを見るまでに息絶えるわけにはいかぬ!
と思わせてくれたのはヘルマインちゃんとファーリーちゃんでした 一応アプリ改善チーム用意して改善がんばりますとか言ってなかったけ
よほど難航してるのだろうなぁ 異界ハードオートギリギリだったわ毎日やる必要あるならいつか事故りそう オートで放置して眼離してたら普通に全滅してたわ また簡悔仕込んでるのか ぐんぴっぴは他の女の子を抱いてる時もマルーシャ様の顔を思い浮かべながら射精してそう 異界門ハードも最後あたりはかばうやるとかばった奴が死にかけたりするくらいには敵の火力高いからな 異界門ハードそんな強かったのか
見てなかったから、どうせいつも通り最強パトゥナ様が片っ端から射★殺してたんだと思ってた
明日見てみるか ワイも見てなかったからどういう展開だったかわからんらん
ピリカ師匠なのだ他4火力杖でやった >>466
ここは任せて先にいけー、を地でやってしまうのですね 昨日も話題に出てたけど特別探索これ21:00で☆2防具レシピとか☆3素材とかの奴が並ぶようになったぽいな 特別探索はずっと白紙だったから新鮮だわ、★2装備揃えるのだ シンハラちゃんはおっぱいもおぱんつもないからマオルーちゃんに完敗してるよね
おぱんつもあるシュリエリちゃんにも負けてるよね 21:00になる前はその辺の探索出てなかったのと0:00過ぎに見た時は空欄になってたから昨日報告あった時間と照らし合わせると多分21:00〜0:00の枠にその辺の探索がある感じかな
レシピの探索時間は6hだから一日1回か >>475
シンハラちゃん水玉おぱんつやぞ!
ほぼ見えんけども
そういやシンハラちゃん池に落とした胃薬って飲めるのんだろうか だってシンハラちゃんが5っていうの違和感ない?4だったのを無覧揩竄5にした感あって・・・おっぱいもないし・・・ >>480
おっぱい割とあるやろ!
☆5感はないけども 寝室再生数がロリ系ばっかりだから急遽星5って感じがすごいする まあなぜ星5緑の謎性能なのとは思うわ…
緑が少ないから調整と強すぎない様に特攻系にしてとお金回収の為にいじくられたとしか思えん
でも!!気にしない!!シンハラちゃん好き!! ちっぱい好きだが、あれをオッパイがあると判定はできないな
最高レアリティの絵じゃないのは同意 とりあえずおっぱいおぱんつでかわいい子ちょうだい! シンハラちゃんイベ1-5で20万出すって本当ですか!?
つよいすごい!見た目★5っぽくない!かわいい! 異界門で二人目のサブメンバーが出てこないのって不具合? 異界門の戦闘真面目に見てないけど、>>426が異界門での出来事だったら
味方に殺された場合にはサブが出てこないって昔からる不具合かも? アプリ版画面真っ暗だけどボタンあるだろう場所押せば一応戦闘できるな
音だけを頼りにオート戦闘開始までなんとか行けば一戦ごとに再起動で進めれる
でもまっくらだから何も楽しくない辛すぎる なんかシンハラの寝室やたらと気合入ってないか?ピロートークまであるし 朝のデバッグ終了
>>489
いやE1-5のビジュマールのパチモンの魅了攻撃でくらった
のでサブメン周りはまだまだガバガバな可能性
それはそうと近接歩行ステ修正前にゼノビアいらんと言ったの撤回しよう
こいつ一枚絵としても良く纏まってるし可愛いし耐久と気絶攻撃で意外と強いわ 悠久の最後、今日はルイーズが速攻死んでかばい役の牛とガンコちゃんも死んだ、死に過ぎた 探索出したあとで異界行こうとしてまあ後でいいや…→忘れる
面倒でもすぐやんなきゃなぁ さて、異界門ハードステージ5行くか。昨日はちゃんと見てなかったけど、どれほどの難易度か…
って、なんでこんなところに離脱ボタンあるんだよ
決定や進行形のボタンの場所に取り返しつかない挙動のボタン配置すんな
ホントだ確かに敵の攻撃力結構高いな。全員無事だったけど、もたもたしていると壊滅は可能性無いことはないかも?程度 >>492
単に冗長なだけ
他ゲーがエロまでスキップさせる機能を初見でも使わせる意味を理解していない
ほんと開発のユーザー無視した独りよがりの姿勢が良くわかるゲームやで 異界はMP引き継ぐせいもあって、オート放置初手で様がMD使うと隠密しないから
奥のドランゴに2発で沈められたりはするね オートだとこれ一人は沈むことあるだろなぁ
3体から攻撃受けるとほぼ確 異界、出撃メンバーに空きでもあると挙動おかしくなったりするんかな
二人ほど探索行かせたまま開始してしまったのだが
1ステ:4人出撃
2〜4ステ:5人出撃
5ステ:4人出撃
と言う変な挙動見せてくれた カラムゥダレヤネンって思ったら牛か…魔防すごいのな持ってないけど >>497
俺は導入ストーリー自体は否定しないが読めば重くなるってのが致命的
エロまでスキップはよほしいなぁ (´・ω・`)個人的にはエロシーンもスキップさせてほしい あとで見たいけどNew付いてるのが邪魔だからスキップしたいのよね
くっそ長いのになぜスキップできないのか謎 (´・ω・`)メンテ直後だけは地獄の底から復活ジャンプしてるよ
(´・ω・`)メンテするたびに高度は落ちて行っているけど もう厳しいかと
姫様が最後の花火と言いたいが、遅くなればなるほど皆溜め込んで大して課金されないかも
低コストゲーならまだしも、Reするか損切りするかじゃないかなぁ >>509
コラボで新規キャラ獲得しようとしても
ゲームの重さとかバグとか当たり前の所直さないとね先に 回想寝所に入ってから、ん。これ見たいヤツじゃない/ここから先はもう見たことあるからすぐ終了させたいな。と思ってもタスクキルしかないのはホント心折な設計してんな…。エロ目的の満足度アピールしたいならこーゆーとこの細かいケアだぞロストノア君… 今くらいならともかく初動からしばらくの間メモリうんぬんで人を逃しまくったのが痛すぎたな 姫様引っ張る意味あんま無いだろ
早く実装して俺にロストノアを始めさせてくれ 今更だが3倍速やはり早いな コラボなどで人呼ぶにしてもアプリのほう治してからになるだろうね >>493
反撃ダメはスキル倍率とパッシブでがっつり盛られてるピリカに比べると大分落ちるけど気絶と素早さデバフ強いし火属性から炙られる場所ならピリカより役立つしな
対火属性ならシュリエリのほうが向いてるけちゃ向いてるけどあっちは若干クセある上に装備がまだ微妙だし >>520
概ねその通りだわピリ辛は持ってないから比べられないが
因みに敵の飴ちゃんの誘惑に勝てなかったカウティーちゃんが暴れ散らかしてもしっかり耐え抜いた 異界一回クリアしたら毎日やるようなコンテンツでもないよね… まあ大した手間でもないし装備素材とか割とうまいからええんでね ハルモニアー3つ作ったがユニーク出来ずに素材尽きた、素材集めしろって? 報酬ぼちぼちだし、オート消化ですぐ終わるからやらない理由もないのだ ハルモニアー更に3つ作ったがまだユニーク出来ねぇ、困ったものだな 沼ると自分みたいにユニーク引くまでにNオリンディクス15本とか作るハメになったりするから程々でいいぞ
ハルモニアーは魔防特化装備で火力は全然だから急いでユニーク作るほどの装備でもないし
デルタのほうはマジリン置き換えて魔攻キャラのマストになりうる装備だけど そんなもんや
うちなんてまだオリュンディクスのユニークありゃんディクスだぞ かばう奴に装備させたいんだよ、牛よりもガンコちゃんに必須か 時間決まってたのは昔からだけど、増えたのは前回の定期メンテから 特別探索のやつ軽装重装のみってことは魔攻防具の可能性はありそうだな
ユニークチョコより魔攻盛れるやつならいいが 3時間ぐらいしか出せない探索専用装備とかどんな嫌がらせだよ 確実にリストに並ぶ分、マシな可能性
真珠とか更新しまくっても中々出てこないからな 通常探索の☆2とか狙った物回せる事は羅針盤フルに使っても1日1回あるか無いかだし
☆1なんか頻繁にチェックしなきゃならん上にレシピ自体なかなか出てこないしなので毎日特定の時間帯に確実に出てくる特別探索のが大分楽だと思う 真珠とか、なぜか更新対象にならない最下段とかに比べればゆるゆる 朝のデバッグ終了
そういえば探索って総合力とか装備とか武器のタイプって関係あるの?
脳死自動編成してたら遺跡から何も持って帰って来なくなったんだけど 探索はLvすら見てないと思うけど、偏りを排してデータ取るには分母の400倍、最低でも100倍必要だし
試行回数で押し切るしかないな
探索ギルドLv1だが、もう資金だだ余りだし上げるかな 探索ってでも一応TIPSで関係するって言ってるよな でも何せロストノアさんだからな…
果たして何が真実なのか… ほんとロストノアは…困った子だよ
仕方ない総合力底上げ用の装備も作ってちゃんと記録していくか… 髪は逝っている まだ死ぬ運命ではないと・・・・・・・ を、ヘアケアの話か?オートバトルさせといてブラシで頭皮とんとんは日課やで 毎朝枕に徳を積んでるから来世はふさふさなんだよなあ 素材クエがボーナスで獲得1.5倍になってたわ…こんなの前からあったっけ? 今のイベントと同時に始まったのかと思ってたわほんとに1.5倍になってるのかは知らんが 3章から戻る時に一瞬見える7月開始イベのキャラって誰だ?水着イベかな 1.5倍はお知らせの異界門キャンペーンあたりのとこ見ればわかる 回避をwikiで使えるキャラ検索。該当2人だけって。敵側あんなに使わせてこれ有能レアスキルか何かの紹介なの???? パッと思い付いただけでリシュール、ビジュマール、マリー、ピックスとおりゅんじゃが そもそも、こんな瀕死のロストノアさんのwikiがマトモに稼働しとると何故思った そっか。wiki内で検索してスキルテーブルページ更新がないからか。素直にスキル一覧からワード検索すれば該当9人もヒットするな。愚痴ってすまんかったわ 滅多に見に行かんけど新装備の数値とかOPなんかは割と早く出てきてる印象 このゲームの話ではないけど村ゲーのwikiってくだらないことですぐ荒れてたりするし変な奴との遭遇率も高いしであまり良い思い出が無い 俺はWiki見ないで自分のExcelにデータ入れてポチポチしてること多いな・・・ 攻略情報と言えばクラッシュをどうにか回避する手段くらいだったからなやっとwikiを見るやつが出てくる程度には成長したか 魅了されたビジュマールが味方を薙ぎはらって最後にピリ辛に迎撃されてPT半壊するの笑える
回避盾しようにも攻撃スキルに付いてるもんだから敵を殴れないと回避付与できないのはなんとも 魅了されてカウティがシスーリア齧ろうとしてピリカラがかばい
シスーリアがてめぇええってカウティを担架送りにする日常 はよなおして 異界で死んだキャラこれ毎回手動で入れなおさないと枠から外されるのか
なんでこんな嫌がらせするん? 異界はクリアしたはずなのに起動したら中断したクエストがあるとか出て来たりクリアしてもエラー出るとか安定の怪しい動作。
ところでプレゼントボックスに貯まり続ける資材どう処分したら良いんだろう。 異界門の仕様的に死んだら次のステージで出れないから死んだ時点で外れるようになってるんでしょ >>581
今の段階で溢れるって生産設備と資材倉庫上げるの放置してるとか?
まあどのみち資材の処分先は無いと詰むから交換なり売却なりの手段を用意して欲しいとこだけど
多少クソレートでもいいから装備素材とか薬とかそのあたりの高需要消耗品と交換できるようにしてくれると嬉しい 生産レベルマックスにはしてないけどレベル上げたらその分どんどん増えていくから建設費用で一時的に減らしても意味がなあ。 朝のデバッグ終了
異界門ハードは出血ダメもきついな久々にカウティーちゃんが死にかけた
トゥシェンちゃんバリアじゃ流石に厳しいか… こっちは生産設備全部35回ったとこで他全部レベルマまで建築終えてるけど資材は普通に使い切れてるから今の段階で溢れるってのがよくわからないんだよな >>585
その分どんどんってほどは急に増えないから、とりあえずLV上げまくってしのぐしかない
LV40*6が完成するまでに何の対応もしないなら、The・無能運営 遺戒は3面まで児童でやって
4面 5面は手動でやってる
ピリカラに比べて丑がかばいすぎる
もう駄丑って呼べない
装備は得意な魔防より脆い物防を伸ばすのがいいと思う
14万とかいうバカHPで耐えるにも限度があるし 牛ちゃんそんなかばうんか
攻撃とかばう同時なのが偉いのかね、範囲も広いし やられる前にやれ
そのパトゥナちゃんは飾りか
編成時おもすぎてクソゲだわ、これ。
ソートボタンの反応も遅い、読み込みに処理かけすぎだろアホか。 オートだと前衛も後衛もみんな前に出るでしょう?
丑は敵を殴れないとかばえない仕様上
かならず前線をカバーしてかばってくれる
これがピリカラだと
1ターン目にかばわずに
2ターン目にその場でかばいだす
これだと前線の後ろで誰もかばえてない
手動ならともかく
このゲームのオートと丑が噛み合ってて
他のまともなかばう組がイマイチ 長射程組だけで組んでると丑だと突出するからピリ辛のほうが良かったりもする ガンコちゃん行ったり来たり忙しそうに頑張ってるかわいい ようやく武器とか建物とか作ってる子らの名前とかが明かされたか >>601
せめて愛称くらいつけてあげたらいいのにと思った(こなみ
しかしいきなり回避の説明するのは回避する敵不評やったんやろな… ミストレみたいに3倍石でも売ればもうちょっと課金する人増える気はする
微課金はしてるけども 姫様を順位復活の切り札に考えてるのか知らんが無駄だぞ、はよ出せ 姫様待ちだけど、姫様の為に石貯蓄してる人も多いと思うからあんまり売上でないとも思うけど 4号は何が得意なんですか…?
>>603
PCブラウザ版はまぁ改善したし、67位まで落ちるような内容じゃないと思うんだけどな…
阻止限界点はとっくに超えて、あとはどこに落ちたい?ってレベルか。悲しいなぁ ボーナスタイム全武器種クエだと1×1.5倍でなんの効果もなかったわ…そーゆーとこだぞマジで 初手コラプスが一体集中にならないよう分散して前進しようとか試行錯誤重ねてる真っ最中に5日分終わっちまったw
・・・GM側にケーススタディ回収だけされたような気がしなくも・・・まあいいか 50台超えて60台はさすがにもう笑えない・・・だからガチャを早く見直せと・・・ 71位到達のゲームをもう2年くらいずっとやってるからだいじょぶだいじょぶ (´・ω・`)67位とか・・・
(´・ω・`)今まで必死にせき止めてた52位さんに謝って? 素材は悪くないけど初期にまともに遊べなかったやつ多かったから寿命を大幅に縮めてしまった感ある >>603
さっき溜め込んだ石70連で星5出なくて勢いで1500円10連分を課金したがやっぱ出なかったで二度と課金しないことを決意しました。 (´・ω・`)どこにでもあるありきたりな素材を
(´・ω・`)見た目不衛生かつ店員の愛想が悪く料理の腕も最悪なのに値段だけは他と同じか高いお店で調理されて食べたいかって言われるとね おいおい1500円も課金とかまじかよ
明日はランキング爆上がり間違いなしだな! 訪問の仕方がいまいち分からない
自分のキャラが表示されない時もある
訪問返ししてあげたいのに ヘルマインちゃんみたいなロリじゃないちっぱいが来たらもっと上がるぞ! オートでやっててさっきまで全く見て無くて知らなかったが魅了ヤバいな。
魅了されたクリピアの攻撃で味方瀕死になってたわ。 ゆるゆるふわふわなんだし難易度もライト勢に合わせりゃいのに…
ガチャ渋くクエストイライラ仕様にするからこんな順位に… デルタスターズは2個目でユニークになったか、ハルモニアーは8個作ってもまだ出来ないが 低レアキャラでも育てようかと小玉でレベル上げるのうんtだから
クリックツールで連打してたら段々重くなってくるんだけどリリーちゃん?
ぱんつみせろ
おしっぱで増えるようになったのはいいけど小玉に合わせるならあと10倍は必要やろ…
それか上位の玉と交換できるようにするとか E1-5は一番下の狼を適当なキャラでワンパンして編成で左から二番目のキャラが配置される場所の2マス前になんか適当なの置くと
手前のやつから1回牙撃食らうだけで半径2攻撃の範囲に残りの敵全部を集められるので
そこをピリカMDでワンパンして1周1分かからず終わってるな
手動の必要はあるけどスキルカットイン2回しか出なくて消化爆速だからこれでやってた 20時にボーナスタイムが始まるような感じだったのに
20時になったら次のボーナスタイムは12時間後と即座に表示された
なぁんだこぉれぇ 20時〜24時のボーナスタイムは初めからロストしてるぞ
土曜日のゴールドクエストもロストしっぱなし
スケジュールとクエスト選択画面の開放日が食い違ってんだよな
贈り物が月水金なんだからゴールドは火木土じゃないと合わんやろ こないだ土日全開放があってそこから戻しミスしてそのままっぽいんだよな DMMにはリリースを強行したらこうなるぞ
という反面教師が死ぬほど転がってるのに
何でやっちまったんだろう… ふと見たら小玉2万超えそうになってた
これ使うの面倒だな… >>635
強行しなかった結果がコレなんだよなあ
予定通りサービス開始されていたらどうなってたことやら 質に比べて課金時の要求する値段高すぎるんだよな
お得な週パス月パスみたいなやつとかお得な時限課金みたいなの用意すればお布施で課金する人増えそうなのに一切やろうとしないし ゲーム開始ランキングもランク外だからどうしようもないな PCロストからの激渋ガチャで人をリリースしまくったからねぇ
今更戻ってくる人もほぼ居ないだろう サービス開始時からやってるけど、今時ガチャ10連で☆4確定すらないので不評かってたな
スレには毎日書き込みあるから少数ながら人はいるけど 強化→進化→強化 激重過ぎてイライラしてブラウザ閉じて終わる事が多い ラングリッサーみたいなゲームのやつだっけ?
とにかくPCロストがダメやろプレイしないわw PCにダメージ与えるような挙動はもうとっくに治ってるよ 再戦クラッシュは治ってるね
時間が長くなればなるほど重くなるのは相変わらずだけど ずっとやってるし治ってるのは当然知ってるけど
現実は>>644のようにPCロストでしょwって思ってるのがほとんどだし
その人らは治ってることを知ったとて今更戻ってこないのよね キャラはめっちゃ可愛いしポテンシャルを感じるのにマジで勿体無いな
重くなくなるただそれだけで人増えるかもしれないのに アプリ版は死んでるぽいが、PCは全体的な挙動は既にそれほど問題は無いね
長くやってると重くはなるけど、現状程度なら他のゲームと比べて大差あるわけでもない
最初にやらかして悪いイメージ与えたら復活は厳しいねってのが現実 週クエスト更新は月曜
交換所は日曜
このズラも意味不明 難易度は難しいとは言わないが
敵の射程が無駄に長い
行動不能系が多い上に3ターソと長目
一回攻撃向こうにする回避をやたら使う
とにかくうぜええええええええええええええ 回避とは、指定回数分の被ダメージを0にする効果があります!
って防御力いらないのかよ、って事すら知らずにやってた。
ちなみに「貫通」「必中」を持った★5ヒロインは誰も持ってない。 大抵は貫通や必中使うより範囲攻撃で他の敵殴るついでに剥がすなり倒すなりしたほうが早い 逆に言うと、敵の広範な範囲攻撃で回避やっても剥がされまくってるって事か プレイヤーランクの経験値の水メーターいらんよ、あの水の演出だけでも大変な処理重さだし あれが満タンになるとヘルマインちゃんがお漏らしするとかならいいよ
ところでフレが14人中6人は引退したっぽいぞリリーちゃん!
ぱんつみせろ 朝デバ
水着イベントで海で泳いでる真っ最中にお漏らししたやろ!!なイベントおなしゃす 朝のデバッグ終了
シンハラちゃんの為にオリュンディクスとしめ縄とハルモニアのユニーク作ったけどもうぐんぴは空っぽです… 空っぽになるまで抜いたのか…
テクノブレイク注意報だな ライブで昨日ログインしてなかったらフレ切られてて草・・・ 一日でKILLするようなロストノア信者とかいるの毛? 一人減ったからフレ16人しかいないけど2人以外は毎日ログインしてるな 俺なんて60日インしてないフレとまだ大事に繋がってるのに冷たいぐんぴもいたもんだ 例えログインしなくなってもズッ友だよ
ロストノアに限っては ロストノアでフレ厳選とか既存プレイヤー全員把握できそう (´・ω・`)何もないのに一気に7位も上昇とか不正を疑われるレベルの快挙ね
(´・ω・`) ランモバよりガバガバUIのくせにランモバより重いとかマジで大概にしろよ
トキメキジェネラルよりキャラデザがマシってレベルだぞ
RPGツクールで製作した方がマシだろこんなの まず課金したくなるようなものを売ってくれ
あとガチャ画面に販売終わったチケット交換のバナー並べ続けるのやめろ
デイリーのフレガチャが底にあるからどんどん面倒になる 100連で2枚の確率だからあと20連すれば2枚でたかもしれないのに・・・ 170連目までシンハラしか出なかったけどその後ガンコちゃんと師匠出たので許しました(半ギレ) ロリじゃないちっぱいとおぱんつ増やして
もっとお得なパック売るかミストレパクって3倍石でも売れば
課金は増える気がするよ 1500円で7個も順位あがっちまう世界なんだぞ・・・仮に1万5千も課金しちゃう石油王があらわれてみろ・・・どどどどうなっちまうんだよおおおお 経営目線からだと、こんなもんさっさと畳んだほうがマシとしか言えんよな
儲け云々よりも、悪評が溜まりすぎて次にひびく
今から悪評を払拭しようとしたら
改善しなきゃならん箇所が多過ぎて、金がかかりすぎるだろうし おひさ、ふと広告見て初日ぶりに帰ってきたけど元気でやってる? ものは考えようだけどさっさと畳んで次にいけばだめなものは直すんじゃなくてさっさと切り捨てる運営って評判になる
そしてらサービス開始に課金なんてされなくなるよね
次のゲームでも結局改善しなきゃいけないことは山積みだし現状では少しずつでも改善してくしかない (´・ω・`)ユーザー側からだと改善してほしいのは当然なんだけど
(´・ω・`)今の状態を改善するとなったら通常サービス止めて長期メンテで作り直すしかないと思うんだよね 改善を信じてるやつが居なくなったから今の状態
長期メンテしたところで「ロストノア」についた悪評は払拭できない
一から作り直してタイトルも変えて〜だと新作のが早いだろ 不人気ゲームをReしたところで人気なんて出ないからそんな無駄なことするぐらいなら新作作った方がマシだわな (´・ω・`)大多数のユーザーは運営の名前でゲームなんて選ばないからね
(´・ω・`)でもクソゲーの名前はいつまでたっても語り継がれる Reして生き返ったブラウザゲーなんてあったっけ?お城? ガルシンもガワだけ流用した別ゲーだぞ
最近順位低いけど余裕で成功の部類 そこに行けばどんな工口もかなうと言うよ
誰もみな見たがるが 渋すぎるガチャ
その国の名はアインダイン どこかにあるユートピア
どうしたら(まともにプレイ)できるのだろう 教えてほしい
※インロストノア ロストノア
ゼイセイ イットイズア クソゲー
ロストノア ロストノア
工口だけはいい ロストノア
再起動の苦しみさえ 消えると言うよ
課金した者もいるが あまりに少ない
不自由なそのロストノア 素晴らしいユートピア
心の中にいきる 幻なのか
※くりかえし (´・ω・`)サ終しない限り失敗じゃないって感じで生き続けてるのもいるしね >>701
唐突なガンダーラに草
これ知ってるのおっさん通り越してじじいだろ
ロストノアの闇の深さを見たわ >>620
なんかコメントに書いてた人が居た気がするな
聖庭から訪問すればちゃんと残るけど メニューのフレンドリストから訪問すると残らないんじゃなかったっけ
石10万越えたよ まさか石使わないまま去る事になるはじめてのゲームになりそうだ 課金戦士が去った現状
姫追加しても表彰台どころか1ページ目すらたどり着けそうにない もっとおぱんつ見せるべきっていうのはあるよね
低レアキャラも色々育てて被弾絵みてるけど意外とおぱんつ見えてないぞ! せやなー
ヘルマインちゃんやシャルランちゃんみたいな
非ロリの貧乳おぱんちゅをもっと増やせ! 過疎スレなら単発レスよりID赤い方がヤバい奴に見えるよね 煽りに来てるだけのやつがそんなこと言ってもへーそうですかとしか… ワッチョイ見て・・・ああこの人また来たのかぐらいにしか思ってない そういや今回イベ23日までだから忘れるんじゃないで
そろそろ新キャラ紹介はよしてリリーちゃん! でもよく見る人は覚えるよね
あ、食パンの人だ
みたいな感じで 単発ネガなんてのは過疎スレならどこでも見かけるし
常駐して荒らしてない限り覚えないでしょ
無理やりな擁護しても痛い人にしか見えんよ 痛い奴が俺は痛くないあいつのほうが痛いとかいう主張を繰り返しててもへーそうですかとしか… 広告にBBA師匠いたわ
ちゃんと広告出してたんだな 公告って姫様ばっかりのイメージだけど、あれで姫様未実装って最早詐欺かなんかだろ
中国ソシャゲのわけわかめな広告並みに性質が悪いよ また消費半減やってほしいがユニーク合成倍とかもありそうだよなあ こっちも粘土と爪が心許なくなってきたから消費半減でも素材ドロップ倍増でもいいから欲しいところ ★4装備実装で★1素材いらんだろと慢心してたら牙と粘土足りなくて泣いてる みんなもやはり足らんか…
星1素材異界門でもっと山の様に泥してほしい… 異界やってないこと思い出したのだセーフ
★1素材は足りなすぎてつらい、集めるのも集めにくいしなぁ 今クルルクで抜いてきたんだけど
これ俺ガイアでは? 朝のデバッグ終了
スキチケが溜まってきたぞ…
運営また2倍とスタミナ半額頼むぞ ☆3レシピ出るとこを行脚すれば割とすぐに金ハンマーは集まる 異界門クリアしたのにミッションの敵倒した数15/100で草
アプリでやってて2回落とされたからそこらに原因があるのかね >>741
落ちなくてもカウントされないから問題ない
異界門でカウントされるのは異界門クリアだけで他は表示出るだけでカウントは進まない 関係ないミッション達成状況のポップもいい加減になくせよと
いや、関係あってもあそこまでポンポン出てくるとウザいな 異界門オートでやってたらこのゲーム初の敗北を喫した キャラがある程度揃ってれば何人か落ちても負ける事はなかった レベルマの☆5が3人で後は☆4で行ってやられたわ
これまではオートでも問題なかったから、今日はなにかが噛み合わなかったのだろう オートだとキャラによっては開幕MDぶっぱされるかされないかで大きい違いが出ることもあるかもね
特に開幕MDが激強のルイーズと開幕MDがよろしくないパトゥナあたりは結果に大きく影響するかも ★5が5人と控えが★4が二人で牛とガンコちゃんが死んだ (´・ω・`)この手の特殊ダンジョンコンテンツは実装時にはどうあがいてもクリア不能な難易度か
(´・ω・`)滅茶苦茶階層を多くして底が見えないような状態で実装してほしい
(´・ω・`)徐々に追加だと間違いなく忘れる 異界挑戦を報酬スキチケ5個とかで良いからデイリーに置いといてくれんかな
やるの忘れそうになる、というか1日忘れてた 異界門よりイベ1−5のほうが正直難易度高く感じる 魅了バグのせいだが アルテミス作り続けて23個ようやくユニークができた
素材を全部ノーマルアルテミスにしてレベル上げてやりました 可愛いから俺は欲しいぞ
でもたまに発するボイスが、あまり合ってなさそうな…?とは思っててちょっと不安
杞憂だと良いが 装備作成累計40でユニーク0なんだけどなにこれ
もしかして作成画面に表示されている確率は加算じゃなくて、内部の基礎確率への乗算だったりするの? 半分ネタで言ってるだけで、別にマルーシャが突き抜けて可愛いわけでも無い
運営が勘違いして出し渋ってたら面白いが どちらかというとリリーちゃんのパンツのほうが楽しみかな 人形族と竜族?だったかがまだ残ってるしレアといいほしいキャラがその間に増えていってくれるといいが 師匠で別バ商法すると判明してるのに 無印の姫を渋る意味なんぞ無いだろ
稼ぎたきゃ期間限定出せばいいだけなんだから >>759
クリピアちゃんも水着みたいな格好してるけどかわいいおぱんつはいてたから
リリーちゃんもおぱんつはいてるはず… 67位→60位→50位と絶好調で順位爆上げしているのに
なんでサ終の話しているの? ロストノアに順位をあげられると困るやつらがいるってことだ そろそろヘルマインちゃんの別バージョン出してもいいのよ
ヘルマインちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい…
>>768
マジかよリンクスXめ…(風評 ぼくちんとか恋する書店も怪しいのではないか?(風評 (´・ω・`)実際半年持たずにポイント帰ってきた例ってあるのだろうか? >>771
3ヶ月で終わった女芸人に1万入れた俺は5000返ってきたで 3ヶ月コースだと半額戻ってくるってのがDMMの慣例になってたはず
法律的なやつではないけども
1ヵ月持たない不祥事とかで即死した場合は全額戻ってくるはず 曜日クエスト1.5倍メンテまでのはずなのに表示出てないね Rでのレギュレーション内でのサ終最速記録(当時。更新されたかは知らん)達成した某ゲームは1か月で
全額pt返還+課金額に応じて、サービス中の別ゲームでアイテム補填とかあったな (´・ω・`)意外と(失礼)戻ってきてるもんなんだね 低レア育成ちまちまやってるけどルナンゼ見たらぐんぴのぐんぴが反応する様になってきた (´・ω・`)そう言えば明日で今のイベント終わるのにシルエットでの新キャラ紹介もまだだよね? 2ヶ月か
半年越えたタイミングでサ終する予定なら
復刻とかばかりになる頃合いやなあ (´・ω・`)流石に三ヵ月分ぐらいのストックあるんじゃないの? 開始遅れたぶんのストックもあるから更にもう少し保つな! >>787
本来のサービス開始日から考えるとだな
イベキャラは
12月→リシェール
1月→クルルク
2月→トゥシェン
三ヶ月分使いきった可能性あるぞ 12月は物故に断片あったという話が初期にちらっと出てたクリスマスキャラじゃねえの? (´・ω・`)あるからと言って遅刻の正月やった後に天丼でクリスマス出されると馬鹿でも察しちゃう気がする わざわざ海を意識させるキャラを出してきてるわけだし夏までは続けるだろ(楽観) というかあの時に出てた話振り返ればキャラストック自体はまだあるからマンパワー足りなさすぎてテキストやステージのほうが出来上がってないかもしくはリリーがサボったとかじゃねえの イラストが納品されていても声の収録はまた別だからなあ
支払ったイラスト料金が勿体ないからと
今さら売れもしないのに新たに声優雇うかどうかは難しいところだな リリーやロイヤルマンコのほかにも、みすずネキと間違えられた料理人とか
ストックはあるはずだからねぇ…
紹介さぼっただけだと思うが、一応重要なお知らせは覚悟しとけ お通夜ムードやんけ!リリーちゃんぱんつみせてなんとかして! (´・ω・`)時間稼ぎに育成キャンペーン的なのでお茶を濁すかもしれないけど
(´・ω・`)最後のイベキャラ追加が2月末のクルルクだったから実質三月にキャラ追加イベント無しって事に 頭クラリティはシューティングぱんつですら一年ちょっともったからまだだいじょうぶ…
しかしぱんつって立ち絵数枚でキャラエピみたいなのもほぼなかったから低コストやったんやな
でもぱんつが見えたのはよかったです >>803
本来の1月予定はユーリットだったなすまん
>>804
やけにぱんつの事覚えてるやつ多いが
そこまでインパクト強かったかね? マジでなんの告知もないのは草なんだけど大丈夫だよな? 以前はキャラ宣伝とかしてたのに無くなったのか・・・
これはもしかするともしかするかもしれないな (´・ω・`)これで告知も無しに強課金キャラ追加したら追加したでお察しなところが 運営のやる気がなくなるの早すぎるだろ
よっぽど赤字なのか まあ大赤字だろうな
初動酷いバグでコケた後も残った奴らからできるだけ高額得たいのか最近流行りのお得系の安いパック出さないし大ゴケしたのバグのせいだけじゃないだろこれ バグは直せるけど
・最高レア2%個別確率表記なし
・雑魚が超範囲状態異常連発
・所々でスキップ禁止のストレスフル仕様
・売り方のおかしい激渋各種課金要素
これらは運営のせいだからな 「お得だ!買おう!」という気にさせない才能のある運営 おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良い1日を! 朝のデバッグ終了>>816(pc)ご安全に!
最初の3人はヘルマインを選んだがクルルクの親愛度が進むたびクルルクに心惹かれていく…
すまないヘルマイン…すまない… >737-739
ダブったレシピがハンマーに化けるのか知らなかったわ。 >>814
確かにバグは直せるものだ
だが、バグを直そうとしない、告知しようとすらしない運営は直せないんだ 直す技術(もしくは時間、人)が無いと直す気が無いは全然違う
そしてここはこれまでの動きを見るに前者の可能性が高い ハルモニアー13個目でようやくユニーク出たわ、もっと欲しいが後回しだな 人気キャラいたっけ
とりあえず姫実装してから
落ち延びたでいこうか
拾ってもらえるのはやっぱおとぎかねえ 朝でばー
よし!!ここは一つ人気キャラ投票イベをだな!! アプリ版のクエスト落ちバグを早くだな…
直せってんだ クルルク正月でいいな〜って思ったけどオリジナルがまだ来ないんだよなぁ アプリ版でやりたきゃ編成人数減らすか低解像度の端末使うくらいしかまともな対策ないしな
こっちは編成3人にしたら異界門ハードを通しで走れるくらいにはなってた
フル編成だと殆どのステージで入った瞬間ブラックアウトするけど キャラ好みなん多いからなんとか数年続いて欲しいが
特に夏に水着テンシャンとか来たら出るまで回すから頼むで ソシャゲ性は捨ててPC専用オンラインブラウザゲーを目指していけ
っていうか転生しろ、もうこれ無理だろ このゲームは虚無だったらそれはそれでスタミナをフルに装備素材や任意のスキル強化素材の収集に回せるからプレイヤー側からすればそう悪くないんだけど運営としてそれでいいのかとはなるな 67位→60位→50位→41位
このペースなら、週末1位!まだまだ順風満帆だな!
とりあえず今日重要なお知らせが来ないことから (´・ω・`)この急上昇・・・事件の匂いがしますな ログボ消化で冥界?実装のお知らせ広告見て姫様実装を勘違いしたのは俺だけじゃないはず イベント延長か・・・
長期メンテナンスのお知らせとか来るのかと思ったわ これは近々姫様とレアちゃんで、俺達の戦いはこれからだendだな スタ消化終わって軽く戦国恋姫でも触るかと思ったらあっちまた延長してやがった >>855
報酬も素材とかは増えてないんだよなぁ
いい加減にしろ運営 重いし30周で諦めてたけど延長なら毎日コツコツするか・・・
星5のビジュマールは表示修正で話題になったけど同時実装だった
星4のミーファはまだ未実装のままなのかな? 虚無まじかー せめて低レア素材でいいから大量にぶちこんでほしかったな >>859
消費者庁コラボ回避のためだけに、ビジュマールがいないことを不具合だって嘘ついた結果だからね
ミーファがいない時点で嘘だってバレるのに気づかない頭ぐんぴっぴ運営 ガチャ更新もないとか悲しいな
課金させようとする姿勢すら見えねえ 最初から2週間イベとしておけば、余計なダメージも負わなかっただろうに 前向きにのんびりできるから通常回想でみて楽しむとかでも考えるか
しかし重いのよなぁ もともと遅すぎたという強ワードを見ている以上我々はすでに運営が死に体なのは知っていたはず。延長ぐらいでまだあわわわわわわわ… 更新無しからのイベント一週間園長は3月末の告知が濃くなってきたな ぎりぎりまでイベ全力で走ってたやつってもしかして大敗北? 全力で走るほど交換品はないから、別にそこで損は発生せんじゃろ 追加交換品結構あるしな
ハルモニアー3個作れとか言いだした割に羽とか皮の追加がないけど >>872
ランキング上げ幅一位のゲームに参加してる全員大勝利者なんすよ 何も追加しないくらいなら姫様追加してろよ
いつまで引っ張る気だよ >>879
「ついに来たか…」と思っていただければ イベントクエスト60回クリアミッションが引継ぎ無しとかマジかよ
と思ったが、報酬はどうでもよかった つかDMMフェスの景品配布が4月〜5月だから少なくともそこまでは体裁として持たせるだろうしそこまでやったら結局半年まで乗せてくるやろ もうアカンから低コスト運営して半年持たせたら最後有償限定で姫とか出して最後に稼いで終了って流れかな? 先週のイベ開始段階では1週間の予定で、急遽延長だしなぁ 今までのサイクルに反してガチャ更新なしはサ終の前兆 シンハラちゃんの攻撃範囲が狭すぎて★5感がなさすぎる。 開発広告予算ぶっ込んでランキング上げたゲームのスレはここですか
ねえどこ…うすいボディのガチャどこ…… エロが異様に少ない代わりに脱いでいくQT路線で攻めるべきだったか…… 今北だけど無告知のイベ延長に新ガチャ追加無しとは…
何かが決まったんでしょうかねリリーちゃん
間に合わなくなる前にパンツ見せろ 正直サービス足りないよね
イベント毎に新規イラスト用意してる某列車みたいなんとか欲しいわ 何かが決まったというか明らかに少ない人数で回してる風だから普通に間に合わなかっただけのほうの可能性も割と考えられるというね (´・ω・`)二日前の日曜に現在開催中のイベントを紹介するツイートしてるんだよね
(´・ω・`)延長するんだったらその時に告知すりゃいいのにメンテ終了までだんまりだったと
(´・ω・`)これ今週の日曜も同じことして2か月ぐらいひっぱりそう 延長って何だよリリーちゃん!
ぱんつみせろ
てか延長するくらいなら最初からイベ二週間で取っとけばよかったんちゃうのん…
もうあかんか… (´・ω・`)最終的には「今週予定の定期メンテナンスは来週に延期します」を毎週繰り返してサ終パターンかな? >>848
なんで今更3つも作らないといけないんだよ、もう13もあるっつうの (´・ω・`)家に帰るまでが遠足と同じくサ終が正式に発表されるまでのグダグダ感を体験してこそのクソゲ祭りよ? このゲームだけのためにPCの前に座って
このゲームだけ操作するなら、時間の無駄かもしれんが
別にそうじゃないしな 割と好きなゲーム看取るの久々だけどやっぱつれぇわ…
せめてヘルマインちゃんのおぱんつバージョンください せめてリンクスみたいに地味変して調整が加わったりすりゃ
まだやる気あんのかなって思えるんだがなあ 本当にハルモニアー作る素材が交換に追加されてないな、糞過ぎるだろ いきなり正月イベント来た時点でな、返金しない帰還まで粘るんだろうな 返金サ終コースか
内容以前にまともに遊べないのはどうしようもないな
異世界への姫亡命ミッションはよ やっと月のネックレス解放されたあああああああ!!! ・・・イベントとかもう全交換おわってるんだけど・・・ もう石4万溜まってんだけど
普通にパトゥナが出る石ガチャください なのだ様常設だろって思ったらノーマルなガチャに実装されてないのね
ガンコちゃんもいないし
アリッサはいるのに 地味に順位上がってたのになぁ 延長ってやることないよw
課金することもないけどw ハルモニアー作成ミッションあったから作ったけど二つユニーク・・・攻撃あがらんやつあってもなぁ 俺も3つ作ったら2つユニークで前に作った時も一発ユニークだったからユニークが計3つになってしまったよ
沼ってたやつにわけてあげたかった ガチャ更新ないから
見送ってた槍のほう引いてきたわ
恒常落ちまで我慢できなかった なにも更新がないからアイコンがザビネールになってるわ
ショップとかピックアップ変更すらないのな これまで恒常キャラのPUもちょいちょいやってたのにな ロストノアが終わるのはいいけど、姫様実装してから逝ってくれ
もし終わったら惜しくないけど、酷い出来なりに遊んでたから寂しくはなるな 数日前は少しでもネガったらすぐに噛み付いてきたのに
今はネガレスしかねーのホント草 なぁにイベもガチャ追加も何もない放置状態で1年くらい持った九十九姫という前例があるからよゆーよゆー 自分は痛くないと思ってる痛々しい人がまた痛々しい謎勝利宣言してる… 朝のデバッグ終了してないけど痛々しくても別にいいじゃん イベもガチャも追加の無い状態で生き残ったとして
ユーザー的に何が嬉しいんじゃ?ってな
仮に今回の虚無機関が一時的なものだったとしても
事前に延長告知すらしなかった時点でな >>908
ワイはキルドヤ以来やな。キルドヤよりゲーム性と寝室は良かった。
>>940
ネタがつきたのか。次は復刻イベくるで なんも新規にやらんなら魅了でスキルぶっぱ修正とか並び順記憶とか改善しとけと 今残ってるのはクソゲを渡り歩いて鍛えられたぐんぴ
この程度ならどうという事は無い (´・ω・`)まだ信じてるのも居るかもしれない
(´・ω・`)でもinoshithiちゃんは微課金で既にエアプだと思います 微課金と言われても、ほとんどが無課金のぐんぴばかりだと思うところ パトゥナ様の踏み台になるためとはいえ、狙撃手(しかも複数)が突如頭ぐんぴっぴになって
無警戒に敵陣突っ込んで全滅したシナリオを褒めてた時のinoshishiは狂気すら感じた inoshishi繋がりで始めた王子たちが
欠点ガン無視して誉めまくるinoshishi見てるうちに
「プレイしてないやろ」「ちょっとおかしい」「好きだったのに何でこうなった?」
ってな具合で次々やめていったのは草 (´・ω・`)ドリームルーレットの期間が29日までなんだね
(´・ω・`)つまりそう言う事かな? (´・ω・`)ロスト部分は残すのか・・・縁起悪くない? 今時イベ自動周回やスキップもないのに、
周回すると落ちるバグ状態で強行運営したから人減ったんだろうな。
バレンタインあたりで止めそうになったけど、
パトナ様引けたからダラダラやってるわ。 (´・ω・`)トドメになったのはカウティーちゃんストライキの流れだと思う
(´・ω・`)あれで不具合を治せない&都合の悪い事はこっそり修正する(しかも失敗)運営って評価が確定しちゃった そう言えばルイーズちゃんが誘惑された時MD味方にぶっ放して
その時ルイーズちゃん自身も範囲内だったせいで自滅(ギリ生還)したけどアレもバグだったのだろうか >>963
(´・ω・`)オート時に遭遇したんだと思うけど
(´・ω・`)その時に手動操作してたらもっと素敵な不具合が見れたはず >>964
不具合は確定なんだな
皆んなのバグ報告チェック間に合わないから知らんのだけど手動でどうなんの? >>965
(´・ω・`)面倒なんで詳細は書かないけど手動だと「操作」できた
(´・ω・`)例によって例の如く告知しない運営だから今はどうなってるのかは不明だけどね (´・ω・`)言い方不味すぎでわかりづらいな
(´・ω・`)手動だと魅了状態の味方を自分で操作して味方を殴れたってバグ(恐らく魅了自体は切れてる) >>966-967
えぇ…どうして…(引きつついつものロストノアで安心する) 魅了攻撃を庇うと発生したんだっけか
手動でやってると待機させるだけで実害なし いってら
味方を殴れるフラグ残りっぱなしなのはほんと草 味方を殴れるフラグが残るではなく
味方しか殴れないフラグが残るが正解かの?
だからオートだと魅了状態なのにスキルを使うバグに見える (´・ω・`)殆どのステージをカウティーちゃん&ピリ辛のみで遊んでたから
(´・ω・`)普段散々庇ってくれていたピリ辛を全力で殺しに行くカウティーちゃんは色々想像できて楽しかったです >>972
乙なのだ
スレ建ては、いいぞ
カウティーちゃん(ピリ辛ルルイエ…食べちゃいたいくらい可愛い)
こうですかわかりません うちのカウティーちゃんもイベント最終ステージで味方相手に大暴れしてるわ サービスが続きいつか帝国と戦う時が来た時敵味方構わず喰らい尽くし破壊し尽くすカウティーちゃんが敵として登場する可能性がある
我々は勝てるのだろうか
飛行範囲攻撃中距離攻撃回復反射貫通バフを持つ彼女に カウティーちゃんは軍師以外どうでもいいという感じのけなげな子だよ
味方とかいないよ 久しぶりに来たけど戦闘中のボイス鳴るようになった? 新ミッション追加されてるのか
イベントミッションじゃなくて限定ミッションに…
ほんと適当だなあ え、イベントの方空っぽだわ
メインミッションバグってる垢だからかな もしかしてメンテ前にミッション終わらせてなくてそれが残ってただけなのか・・・? なんだこれ
いきなりイベントクエスト60回クリアしろとか言われても無理なんだがw 60回は先週交換分終わらせてた人はスルーでいい代物だぞ さあ!!今日もデバックからはじまる!!
ついに神殿20ポチッた 朝のデバッグ終了
やっぱりイベ60週て頭おかしいなうん イベント60回は、報酬見れば不要だってわかるぞ
それでもやりたい人は止めないけど 60回の報酬は遅れて開始した人が主要交換品を回収しやすくなる程度の代物だしな
先週終わらせた人は討伐数とハルモニアー3個だけ終わらせればいいしそれ済ませたあたりで追加分の交換もほぼ終わる アイテム貯まったらちょくちょく交換していった方が良いぞ60回ミッションの交換アイテム2000個とかゴミになってるかもしれないし 場面によっては牛やガンコちゃんより★3のレイティーヌの方が使えそうだな。
かばえる上に回避2回出来るって、そのスキル★5キャラにくれよと。 イベ最終ステージ、オートでやってたら敗北
このゲーム、負けるとスタミナ減らないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 23時間 36分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。