【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615301656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 >>1
乙
バルさん12T
ギルメンを信じてコーヒーブレイク 倒したらフリーズレイド(仲間が来たのかわからない) >>1
乙
ギルバの戦闘終了時の操作不能を進行させる不思議な魔法
【別のタブを開いて戻ってくる】 うちのギルドログイン17時間前が何人も居て笑える
はぁ… いちょゆ
ほんじゃイベントやりますかねえ
つまらなかったらウマに行っちゃうかもなんだからね! 時間きめて統率取れて殴れるギルドじゃないと無理そうだ 地味に通状強化が肝だな
いままで散々ガン無視されてきた通常強化さんに日の目が!? 17時間前は有能だろ
日付変わったと同時に消費する社畜だろ? >>1おつゆ
しょっぱなからここまで連携求められるとは見抜けなかったゆ
テクロス舐めてたゆ
あと、水属性で開催するだけでマオに全く席無くなる仕様ゆ
レイド番長おつゆ ギルイベはトキサダとSソロウフル並べればいいのか? (´・ω・`)とりあえず初回だから楽なんだろうけど
(´・ω・`)回を重ねるごとに属性混合魔法物理混合とかになってくんだろうな
(´・ω・`)そうなると途中で編成変更出来ないからボスのHP上がるのかな 通常攻撃出番ないなと思って他優先して取ってたやつ多そうだよね ディーとヘラいるおかげでめっちゃ耐えるな
通常攻撃ばっかでつまらんのは変わらんけど 何でも良いけど8000行くにはどれくらい必要なんだ?
15で行ける? 何かトキサダめっちゃ狙われるな
ボスがトキサダしか狙ってことなくて死んだ
死ぬとこでタスキルとか効果あるんかね こんなこともあろうかとダンジョンコイン貯めといて良かったぜ ポイント足らなくてキャラ取れなかったら悲しいなぁ
うちのギルドは頑張ってくれるだろうか >>24
前スレで見かけたけど15周で4000ちょいらしいぞ
これが本当なら地獄 ちゃんと敵のHP共有されている様だけどレイドみたいに戦闘中に反映されないから共闘感が笛吹ノリコね いちおつ
仕様が謎過ぎるな
しばらくの間イベボス戦でフリーズは別タブ開いて再進行可能はテンプレ入りかね ・武器の使用回数はステージ毎ではなくて各挑戦毎
・自分が参加した戦闘でしかメダル貰えない
この仕様いらんやろ >>26
攻撃押した瞬間に内部で結果まで決まってるから
死んだの確認したらもう無理ゆ >>30
それな。せめてレイドみたいにやってくれねえと味気なさすぎる ギルマスのシゴトは無能メンバーを入れ替えることゆ
有能メンバーが逃げ出す前に・・・ >>33
メダルは討伐報酬であって参加報酬ではなくない? 参加か否かで変わるのは育成素材だけだぞ
あとMVPの騎章
30周まで行ってくれるメンバーいるならたまに殴って全滅するだけでいい >>33
(´・ω・`)ワンパン乞食プレイが捗るな・・・ >>29
一回の開催じゃあ取れないようなバランスにしてるのかもね
目の前にニンジンぶら下げられた馬みたいな 暗闇とかいう敵にとっては何の意味もないデバフ
睡眠とかいう敵は動かないが玉は増えるとかいうデバフ バルドル以外は通常で殴ってバルドルで全ぶっぱでいい感じか 完全に縄跳びだな
いかに人を同時に揃えられるかって感じのコンテンツ
30人なら1人4%未満の削りで済むしな、流石にしんどいはこれw これしかもデイリーがあるから24時間制限のせいで移住も出来ないというやつか 奇数周と偶数周で報酬がメダルか石かに分かれるのね
盛大に勘違いしてました
ごめんなさい
ゆ 4周目のボスに全体4kくらって全滅したんだが(´・ω・`) ギルイベ中の移住は封印されてることも多いしまあ
グリームニルのオーディンとアスガルズのオーディンがいるのは分かったが違いがわかんねえんだわ >>42
睡眠は次の攻撃が確定でクリティカルになる
ついでに言うと敵の行動は列車と同様仕様で
睡眠を与えたターンは封じるけど、重ねずに起こしたターンは動いてくる 闇SSRが全員つええな
雑魚戦は適当に流してるだけで10週過ぎてもアクティブギルドならすぐ終わる 誰が戦闘中とか貢献とかわからんと粛清のしようもなくないかこれ
少なくとも進行度消費したかぐらいはわからんと ギルドランキング報酬が怖い
ほどほどにしてくれよ… メダルもうちょい配布する
挑戦回数増やす
くらいはしろ
尻叩くぞ なんでこの仕様でいいと思ったんだマジで頭テクロスだわ
まだみんなで期間内にやっつけましょうってだけのがマシだわ ギルド、一回戦い終わるとフリーズするんだけどおま環? 今イベクエや通常レイドに戻ったが
なんだコレめっちゃ楽しいわ
とにかくギルイベは改善してどうぞ 後半いけば通常連打の回復BSなんて戦術通じなくなんのかね ヒーラーあんま意味ないな
塵ダメ回復で一応使うけど、13ターンくらいからは全体即死ダメージ連打して来るからそもそも耐久出来ない
逆にこれギルメンで完全に連携取っていけばHP共有だから無限に先行けるな
ウッソだろこの仕様
16週目以降は報酬ゴミになるのかね?
そうでもないとヤバス とりあえず社畜勢に期待してるぞ
今日中に10周は行ってくれ
そうしないと8000が見えてこない >>63
ああ、やっぱそうなのか
これ、テストプレイすれば確実に気付くやろ・・・
最低限一度くらいはテストプレイしとけや・・・ ソシャゲで縄跳びは無謀だからやめてくれーてる
ツイッター救援がまるで機能してないことから解るだろぉ? ロキとラグナロクを並べてケツを引っ叩きたい
てゆうか急いでヘルヘイム取った意味無かったわw ロキはもっとメスガキみたいなのだったら良かったのに… 今回だけでバルは取れる仕様なのか取れない仕様なのかは気になる >>55
貢献は過去まで全部見えるぞ
戦闘中とかは掲示板で連絡し合うのが想定なんだろうが
別窓で欲しいレベルだわな、最終的にディスコなりで綺麗に縄跳びできるところが稼ぐと思う とりあえずめんどいから2回分はさっさと死んで3回目でがんばるゆ 挑戦回数使い切ってメダル3700
仕様がよくわからんが、これ8000届くんか…? ヘラの通常攻撃Lv5の倍率が130%なのは表記ミスなのかパッシブが強いからSRと同率に調整してゆのか Discordか生放送でよーいどんして30人同時スタートできる所が一番つよいんでは
下手にヒーラーじゃなくて、ディーとかのバッファー入れたほうがいいな ギルマスノシゴトが重くなったなw
最低でもログインが数日前の奴は切らないといけないし
怠ったら主力メンバーにごっそり脱退されそう 8000ポイントとかきっついな・・・
まったりギルド死亡じゃん 誰が一緒に殴ってるのかわからん上に伝達手段もなくボスまで武器は取っておいて〜って流れが既にもう面倒で
毎回全力させてほしいわ ギルマスの仕事でそれは当たり前のことなので
レイドみたいなログが流れりゃ不満は無いな >>88
伝達手段ならギルチャがあるんじゃないの? なんか殴る時間ある程度決めたりした方がいい感じなん? 外伝はおもろかった
ヴァルキュリア大活躍で
ギルイベはもーちょっとわかりやすくしてくれ 10Tあたりで止めないと無駄に戦力損耗するだけだからなぁ
ギルド内で調整しないときつそう
ほんとギルマスノシゴトかわいそう 全員で一斉に殴るのが重要なんだなぁ
嫌すぎる仕様や プリコネの同接殴りはグレーラインだけど
上位勢が全員やってるから運営が目を瞑った感じで仕様の範囲として扱われたけど
同接殴り前提のゲームバランスは拘束時間やばいからやめた方がいいやろね 本日残り挑戦回数 3/9回
この表記ひどくないかな >>91
殴ってる最中でもチャットできたんだ
これはご注意力不足だった、ごめんね >>92
最後のバルが一定ターン以降に超威力の攻撃連発するから
他はどうでも良いけどバルは大人数で同時に攻略して
それぞれ10T前後で終わらせないとそこで挑戦回数消費ってイメージ >>86
ギルマスだけど、このギルドレイドのために時間
合わせてくださいってギルメンに言う勇気はないわ
全員退会しても不思議じゃないw >>103
なるほどーありがとう
最後だけヨーイドンなんだね >>92
HPだけが共有で全滅しない限り連続挑戦可能なんで
一応、周回が終わるとHP回復して復活はしてくれる
それでも10週目以降はほぼヘラ必須 これじゃない感やばいゆ
次回までに色々変えてくれないと報酬喜べないゆ
こんなんじゃパパ、世界を救いたくなくなっちまうゆ… これギルド実装しなかったほうがいいんじゃないのか? 掲示板にたとえば「次18:20になぐりはじめゆ」って書くだけでだいぶちがゆ
みんなしゃいだからゆ 練習だけかと思ったら本戦でもフリーズする
倒した直後にフリーズ >>101
シランケド3日分ストックできるんじゃね?
シランケド なんかギルバト始まってるんだがこれテキトーに凸して良いの?こわくて動けん これメダルはギルド内で枚数同じだよな・・・
時間かけた方が損で誰も殴らなくなりそう ヘラパッシブ20%だから大して回復せん気がする
完凸したら違うんかね これ15日までって期間短いな
14週目で3700で後半のバルもっと強いだろうし8000行けっかなぁ >>101
ストック可能なんだろ
まあ3凸やらないとデイリー取りこぼし確定だが あわせる必要も無さそ
過去イベの過剰なリセマラみたいなもん こんなんどうやって連携とるんや
時間合わせとか誰もやりたがらんで >>118
保証出来ないけどガチギルドでなければ「まだ」戦略確立されてないと思う
色々怪しいからなるべく早めに、挑戦回数減らさないように=全滅しないように、参加はしておいたほうがいいかも >>120
LvMAXで400(ガチャ画面より)で覚醒で+100、専用武器で122だから
装備抜きなら毎ターン120くらいって所?
ちなみに1凸しただけだと悲しい結果に終わった ギルマスつらすぎるんで引退します…
ギルメンのみなさんは新しいギルドへ行って下さいさようなら 3人闇属性編成で突入しろってミッションが空気読めてない どうするかはギルマスに聞いてみた方がいいね
ただ報酬欲しさに集まってよーいドンを仕様として認めたらしたら
次回から長時間拘束前提イベント確定になるからそこは良く考えて
プリコネではそのせいで上位クランは深夜まで連携必須になってたから・・・ >>120
でもあるとないとじゃ全然違うな毎ターン80〜100回復はでかい 全体的に重い気はするけどフリーズは一回もしなかったな
交換品の欠片が1日更新だし、毎月開催でまったりギルドでも時間掛ければ何回か目には交換しきれるって感じなんだろうな 通常だけでちまちま殴ってると経過ターンの増加ダメージが痛くてソロは無理になっていくな
30人同時にやれば通常オンリーでも永遠にいけそうだけど外部ツール必須でやってられんわ 合わせて凸れば短いターンで倒せて色々温存しながら数稼げそうだが
そんなんするのはランキングに拘るガチギルドだけだろ ヘラ毎回無条件リジェネもあるし、MATKも9000あるから普通に強いわ
闇パに余裕で入るっしょ。真央とは違うけどガチの人権来たんじゃねーの? 時間合わせを強制にしたらつらいだろうから行ける人はとかゆるい感じで言うほうがよさそうだな ギルド報酬て引き継ぎになるのか?
8000コインでキャラ取れなかったパパは次回頑張ってねか?
そうなるとキャラ性能次第で武器の方がいい可能性あるな 先頭クリスマス猫 ディーヘラ他闇2 これでオート通常してれば死なないな
ターン超過の発狂だけ注意だが ヘラちゃんの永続回復やばない?
闇パ目指すべきか・・・ ランキング報酬確認がグレーアウトしてるから今回はギルド順位による報酬はないのか?
これが報酬出るようになってその報酬格差がすごいとギスりはじめそうだな MVPとってるのにスコアランキングどこみても自分がいないんだけどどういうこと? >>145
状態持ち越しで次と戦える
全滅で回数消化だゆ 別にヨーイドンしなくても
特定ターンになっても敵が生きてたらホームに戻って撃破待つってだけで良いだろ
これが1番負担少ないと思うがどうか >>145
だから最初に1消費で負けるまでが無消費だってば 挑戦権3回フルに切ればソロでバル倒せるぐらいの強さだな
ギルメン30人なら1日30バル、5日で150バルぐらい行けるのか?
たぶんもっと低いラインで即死火力連打のストッパーあるからみんな横並び的なオチか
パッと見やばそうだけど案外どうにかなるのかもな 4Wも20T近くなると発狂モード入って全滅したゾ
発狂ターン調べてアタッカー編成で時間合わせて凸った方がよさげ (´・ω・`)なんでプリコネやめたのにまた似たようなのやらせるんですか >>152
ギルド内に周知できればこれが一番良さそう まあ正直それなりに真面目なライト勢はほぼ全滅するだろうな
ギルドまともにやる気のない適当勢と、ギルドガチ勢の二種類しか残らなそう >>122
3児のうちケダモノが2匹混ざっているんですが? >>150,153
いや既に一度参加していてその後に3/9を確認してフリーズから2/9になったんだけど
そういうもの? ヘラって今までのイベガチャキャラと違ってイベントでピース貰えないのか 3パーティ作らないといけないのかと思ったが違うのね これ後半になると敵が強すぎて出撃→即死×3になるだけだな
足並みそろえないと進めないとか頭おかしいにもほどがある >>161
"残り"回数だから挑戦開始した時点で1減るねん 闇3体編成って
3/3じゃなくて3/5でいいんだよね? 闇SSRはヘラ以外全員完凸したからこれからの金無垢はヘラに全ツッパだな まあのんびり待てるなら10ターンぐらいしたらホームに戻って他のことしてればOKだな これ運営色々見誤ってると思うぞ
まったりじゃ30人いてもミッションの15周クリア出来るか怪しいわこれ ギルマスがまだログインしてなかった
こいつ社畜か!? ヘラ引けたけど使いづれーな
ブレイブ自己完結型だしパッシブ的に光パに混ぜたほうが活躍できそう >>167
ギルクエ系は大抵そうだよな
リタマラかますやつ多くてパンクする
確定時に減るタイプなら試し挑戦つけんわ 13で石無くなったとおもったら14で復活したなわかんねえ法則あるんか レイドはちゃんとできるのに
ギルドバトルはフリーズするのなんでだ 実装は間違いないやろな、ギルバトが不評でやめるとか無ければ
はぁ・・・イベストだけでわい満足で時限買ってたんだけど
足りんかったのか?もうたぶん買わんけど どこまでこの戦法が通じるかやな
とりあえずボスでもまだ発狂前に終わるから死ぬ気配ない 挑戦開始して負けなければ減った分が「戻る」ってことかな?
>>152
勝てること前提ならこれでいいのかな 素殴り回してたらヒーラーが鳥に1発撤退級のダメで退場した
なんかよくわからん、挑戦回数3回終わらせればいいのかギルドイベ うちもまったり名義だけど7周目だな
とはいえ15周で4000だとかいうレスも見たし、16000いけるかどうか…
たしかにまったりはしたいけど、報酬取りきれないのは精神ダメージに来るから
終了したら移住も考慮すべきかな… 何で闇パ作らないといけないんだ・・・
バレ、白日ガチャスルーしたってのに 雑魚メンバーをさっさと切っていくのがギルマスのシゴトゆ 新外伝戦闘始まる前に落ちる
女性的存在を見たかった >>183
負けるまでが1回の挑戦中だぞ
だから1回死ぬまで2/9よ よくわからんがクエストみたいな敵の連続に対してレイドみたいな複数人で乗り込んでく感じのイベなのか? RANKINGからギルドメンバーの編成装備が丸見えなんやな
あまりふざけた奴はギルドから蹴り出されそうだ 理解力がというかブリリコネ方式に慣れてしまいすぎて
あれ?となっとるんやろな なあこれ適当にやってもバレるタイプなの?貢献とか見えちゃう
正直さっさと3回やって終わらしてえ明日も仕事あるし ヘンゼルで5人埋められたらなんか完封できそうだけど
コンパチキャラいねーかなぁ? この仕様で稼ぐつもりなのか
一部の上位やる気勢以外ほとんど脱落するぞこの形式 スレミンノシゴト、5位にいるじゃないか
スレからこんな強ギルドが誕生するとは・・・ これよわよわギルドだと、リセットまでクリアできなくて詰みそう 悲報 レイド再戦がbackで出来なくなる
これ直すなら再戦ボタン追加して スレミン現在15周目で手持ちメダル3700
15周目で手に入るメダル800なので15週で4500
イベ期日は15日(5日間)
つまり一日15週はしないとSSRキャラ、武器二種、進化素材が取り切れない 15週でクリア状況リセットなら結構いけそうな気がしてきた >>215
お知らせより
・ギルドダンジョンのイベントステージを全てクリアした場合、クリア状態がリセットされます。 うちのギルド7週目で誰も殴らなくなったゆ
もうだめだお終いだゆ >>215
ああごめん勘違いだ、リセットされないわこれ
このお知らせメッセージは単純に今周回してるやつだ 今の時点のスコア差が最終的にどこまで拡がるかわからんけど
報酬の上限が何処かで設定されてなかったら上位ギルド以外やる気ふなっしーになりそうだな >>218
大変申し訳有りませんでした
これからはお知らせを読めるよう努めていきたいと思います
この度はありがとうございました >>218
それはクリア状態リセットで2週目開始ってことじゃないのか? ストックしてた育成リソース全部闇パにぶっこんでしまった
いいんだろうかこれで 1開催で取り切れるデザインにしてないだけだろ
取りきりたいならガチ行けってこと ざっぱなまとめ
・全滅するまでが1回の挑戦。武器・召喚の斬弾、ゲージは死ぬまで持ち越し
→普段意味の薄い、属性・通常・ブレイブスキル・回復が大事になってくる
・1戦闘終了かホームに戻るで待機画面に戻れるので休憩可能
・敵のHPは全員でリアルタイム共有(見た目は戦闘中の敵HPに反映されてない)
・バルは一定ターン経過(13ターン目?)で即死級のトリガー攻撃
→トリガー直前のターンまで殴ったらギルメンが削りきるのを待つ作戦もあり
・報酬は非参加でも貰える討伐報酬、粗品程度の参加報酬、MVP報酬がある
→偶数周は石、奇数周はメダル、周回数が上がるとMVP報酬が少し良くなる?
このぐらい書いておけば判るやろか? >>226
だから消化したいならバルを殴れw
他4体を素殴りで倒しても3回に1回くらいは死ねるだろ 多分周回数は日をまたいでもリセットされずそのまま
メダルは増えてくから必要数取得は単純にxx周までクリアでいいと思うぞ 火パで零式とトキサダのブレイブ使えば粘れるけどターン経つと発狂してダメだな とりあえずトキサダとかヒーラーの通常攻撃は最大強化すると楽ね
BG20%上昇と25%上昇はかなり違う ああ、これ最後のボス用の装備残しとかないとだめなのか >>227
いいんじゃねえの
戦神がここまで意味ねえなら俺も闇につぎ込んどけばよかったと思ってる >>230
1~4wも一定ターン経過後に発狂モードになるっぽい
回復は発狂モードまで持てばいいと割り切ってアタッカー振りにしてダメージ稼ぐ方が有利?
発狂モード手前までダメ与えたらホームに戻って倒されるの待つ方がガチじゃない一般ギルドだといいかもしらん 一日15周でいいなら案外ラクかもしれない
まだ仕事から帰ってきてないやつらがこれから叩くことを考えると
ちゃんと30人動けるとこだと達成できるでしょ なんでBPだけ外伝ストーリーあるんだと思ったらそういうことね
BPはクリスマスイベの配布キャラだったのか ヘラリジェネヘラ自身のマインドじゃなく各キャラクター毎のマインド回復なのね キャラすり抜けたすり抜けた思ってたけど
前回SSRキャラ2体で2%あって片方出ただけだったから
今回1%でそういうことってわけか
1体でも2%にしてくれよなぁ。。 やっぱマオにリソースつぎ込んだの失敗だったな
柔らかすぎてなんか適当なターンで勝手に死んでるわコイツw
耐久カスだから持久戦になったら終わるの分かってたのに早漏しちまった
ピース250枚オエッ >>240
むしろガチギルドほどそうするんじゃないか?なるべくダメージ減らすためにはそうするだろう これ通常とBSだけで粘れる編成に強い武器積んで
敵の強化が積みあがったところで戻る、を全員でやればバル以外いけるな
バルは武器使って死ぬ前に戻れば周回数増えても1PTで2〜3回いけそう 23:00-25:00のミナシゴゴールデンタイムまで待てばギルドの実力とイベきっついのか以外にゆるいのかわかる?? このイベで最強なのはマオとか回復とかキャラの問題じゃなくて、ギルメン全員が同じ時間に攻略開始できるかどうかのコミュ力だろ メンバー1人なのに100位以内に居るのは真っ黒すぎる ヘラのかばうってどうなんだこれ
たいして耐久無いから下手に庇ったら死にそうだが
Lv上げると自己バフ20%の数値も増えるのか? にゃんにゃんのBSで300くらい3T回復するのが強いわ >>260
今の環境だと救援レイドEXで準MVP以上をかなりとっていけるから十分元取れてる これギルイベ途中でホーム戻ってもレイド叩いたり出来るんだな 正直ランキングとかどうでも良いわ
そんな事より報酬まともにありつけるのかが心配 マオは正直出番無いな レイドではっちゃけてるからいいけど どうでもよくはないないぞw
ギスの元だしライト層は消える原因の一つだしな …まさか20連で両方出るとは…PU活躍し過ぎて畏れ多い気持ちになってしまった
http://iup.2ch-library.com/i/i021227677615874711267.jpg
育成頑張らないと…って思うけど、金無垢全然足りないから配分考えないと
あと装備の進化や限凸も、専用武器開放してパネル開放も…って時間足りない>< 今のところ10周クリアしてるの上位30ギルドくらいか なんとなく作ったギルドがいつの間にか満員になってる…結構プレイヤー居るんですねぇ >>258
恐らく機能してないから今は無視していいよ ギルメンのログイン時間についていろいろ言っているパパがいるけど
ギルメンの最終ログイン時間ってどこにある?まさかギルメン全員と穴友ゆ? まだマオくらいしか育成できてないのに
そんなにガチなやつ来たのか ぜんぜん理解できてないけど耐久も大事な感じか
俺の盾乙女さん輝く? なんかプリコネでみたことあるやり方だ
もうやってないけど これ1回目終わった後移民大量に出るだろうけど今より上のギルドに行けるとも限らんからな
下手したら30埋まってないところになる可能性もあるし 通常攻撃はりつき勢どんだけギルドで飼えるかだな
全滅しなければ挑戦可能はやり過ぎだと思うわ >>276
発狂すると最大HPの倍くらいダメくらう 連携とってそうなのは上位2ギルドだけかね
2位と3位の差がでかいわ 発狂ターン前まで通常攻撃で削ってトキサダBSとかで回復したらあとは放置
これが正解だな >>281
時間に縛りはないから、ギルド内で突入タイムを2,3回設けてそこでみんなで一気に行けば余裕だと思う
古戦場なんかとは比べ物にならない位緩い 私のシゴトはだーいすきなひとといっしょにいることですの^^ >>279
でも1体で挑戦1回だと
イキリマン「おい雑魚ども!俺様がバルを倒してやるからあく雑魚倒せよw
他の人「チッ シャーネーナ
イキリマン「バルなんて俺様の手にかかればソロ余裕だぜ!!
ー1分後ー
イキリマン「すみませんでした
他の人「・・・・・・
こうなる気がするぞ!! >>273
でも、ディーの時は110連回してるから…
その時に出てくれたSSRは戦神メソポタミアとSSRディーの2人だけ…闇ポカも来てくれたけど
カイシュウの時は一切回さずに無料40連だけの正直者だったし SRはかなりしんどいな
マオは雑魚相手でも6ターン生存無理だけどボカあたりも普通に死ぬ
開幕BSしてゲージため切ってからホーム戻りたいけどそのサイクルすら許されん ソロギルドで6000万こえてて、ギルド名なしは一体
1位と56位が外人ギルドで以外にまだ少ないな ここでパッシブでリジェネ持ちいれてくるあたりもう何というか ランキングどうでもいいとか言ってるけどランキング画面の左下見るとランキング報酬の文字があるんだよな
酷いことになりそうですね ああ、これ最後だけパーティー変えるのってできないのか・・・
雑魚は手動でブレイブうたないとだめなかんじか? ターン途中でホーム戻って再入場した時に途中までで与えたダメージってどうなってんのかな
ソロギルドじゃないと検証しづらい なんでこんな糞仕様にしたんだ
連携して延々張り付き勢に殴らせるとか誰得なんだよ >>289
時間がないから皆が寝るまで寝るな。限界まで通常攻撃を一緒にやり続けろ
まぁでも何周で通常攻撃中も危なくなるかによるな 全滅するまで挑戦とかいらないだろ
マジでつまらない そーりー途中送信
>>299
AUTO ON とAUTO OFFを使い分ければ行けるけど
目を離せないんでしんどい 張り付き型のレイドイベントとか人離れるだけだろ
この糞イベントで課金増えるとは思えんぞ運営ちゃん テレビ見てたら綾瀬はるかがタンポポの絞り汁飲まされてた 今回はランキング報酬なしにして、この形式永久に封印すれば解決だぞ! マジでつまんねえ
通常撃ってるだけとか馬鹿じゃねえの まったりギルドに入ったけどこれ15週行けば最低限バルだけでも交換できるのかな
バル獲れなかったら萎える人一杯出る予感 ぶっちゃけステージごとに武器と戦神回復でもよかったと思う
MNSGはそれくらいゆるゆるが求められてる えーとつまり
ギルメンとチャットで話して、同時に突撃すればいいの? BS打って5T通常して放置して敵が変わったら同じことを繰り返すゲーム
完全に人間マクロでは? 19時連携開始なのでお願いします
10分前には点呼取るのでスタンプお願いします
これ古戦場で散々やった流れ >>306
これは効率求めると糞めんどくせーな
適当に殴っておしまいにしたい 闇パ仕上がってりゃまだいけるがそうじゃなきゃ16あたりから雑魚でも死にそうだな
武器回復はぜってえいらねえ 2周ごとに石300貰えるから張り付き連携の有無で10000以上変わるんじゃねーの
ランキング報酬抜きにしても これぞ皆が求めていたレイドって感じだな
やはりテクロスはゲーム作りの才能がある >>315
すみませんwwwグラビティミスりましたwwwwwwうぇw >>315
うあああああああああああああああぁぁぁああ
めんどくせぇえぇ まだ八周目なのに順位二桁入ったけど難民結構でてきそう これ3回適当に消化してもバレんよな?
寄生捗りすぎじゃね スレ見ただけでお腹いっぱいだな
ログインせずにフェードアウトしたくなる 闇SSは全員つおいね
アモカイはBSでダメ稼げるし >>315
自分が殴ってホーム戻って誰かが倒すのを待ってまた殴るだけだから時間決める意味はそんなになくない? バレんというか余程のガチじゃなきゃ許すよ
くそだるいし、ていうかギルマスも逃げ出すレベルだし なんで他の人が倒してくれるの待ってなきゃいかんのよ
暇人しかやれんだろボケ >>326
メインパで壊滅するまでオート×3やってくれりゃ十分だと思う
1体で殴って即全滅3回みたいなガチ寄生やられるとしんどい つーか廃課金気持ちよくさせないでどうするの
与ダメで射精できる人達これじゃあ満足して課金しないでしょ
ニート大勝利すぎてさすがに擁護不能
改善頼むわ これ
誰かが倒すまで待ち続けるのか?
ガチるなら点呼取った方がいいな 適当に入れてもらったギルドが10位以内に入ってるからよかった
掲示板に見慣れない漢字で会話してるぽい人がいる程度我慢するわ >>336
ガチらなくても点呼はほぼ必須
目安時間くらいは決めておかないとすぐ崩壊する 毎日点呼とって、毎日同じ時間に出撃する
出席率悪い奴、与えダメ低い奴をキックしていくから編成も全員同じになっていく
ガチマスターが指示してチェックをする
イカんでしょイカんでしょ
>>330
それはつまり長時間の張り付きと手作業を意味するからいかんでしょいかんでしょ >>339
(´・ω・`)我魔央所持連合戦活躍待無!とかそんな会話? >>339
羨ましくて歯軋りが止まらないわ
本当に羨ましい つらい
8060えんも課金したゲームなのにつらすぎる ガチャって1枚確保してもすぐには凸れないから戦力にならないよね >>339「天安門」
>339さんがギルドから追放されました パパは戦神相手なら何をしてもいいと思ってるとかいうクリティカルな質問 これはもしかして、ヘルヘイム、闇アモル、カイシュウ、ディーの4人と
最後はSRのテムジン・ハールかアレク3.5の方が良い気がする
ある程度の耐久力とMINDアップがあった方が良さげ >>363
ダンジョンでしか取れないから今使い道なさそうでも車輪取っとけって言ったのに…… 割と初期からスキルぶっぱは今だけで通常攻撃ゲーになるってそれいち 普通の頭持ってたらする訳ねえだろ
装備も戦神もねえクソゴミ作業やってどうすんだよ 雑魚通常で殴ってボスで武器使うだけだからそこまで通常大事って感じもないけど
いちいち雑魚すら倒されるの待つ必要あんのが辛いわ 通常強化はBS加速になるしな
てか散々ユリウスやBP、前回のディーにしろBS加速は強いって話出てたからなー
むしろどれだけ通常減らしてBS撃てるように出来るかって散々 >>368
今のところ確定で睡眠入ってるヘンゼルも割と便利やな
アーサーはカイシュウいたら役割被るしそもそもATKだから順位下がるね 爽快感ないからなぁ
神プロでザコ戦を通常攻撃で誤魔化しつつボスまでスキル温存はやってたけど
通常攻撃して皆が倒してくれるまで別作業してねはちょっと想定外かもです そのうち発狂前でも死ぬようになるんだろうけど、それでもめんどっちいわ
所属ギルドがどのくらい頑張るのかが今後の動向を決めるな >>369
4キャラ分しか…、先月交換しとけば良かった ヘラ寝室のサムネ、Wピースと思ったら違った(´・ω・`) 人多い時間になったら皆で殴り合うとかテレホタイム思い出すな 明らかに進行鈍ったから16あたりから大半のパパは通常流し出来なさそう
全員今日の分使い切ったら手抜き無しの3戦で終わるんじゃね うっかりアーサーの通常強化してオート糞ゴミになるやつが出るんだな ROUND3を戦神抜きでソロ撃破したぞ
ほめてほめて ゲームだからまず第一に楽しくなきゃいけないのにな
これが楽しいと思ったのだろうか?
楽しいと思ってプレイ出来る仕様を考えろ
ゲームは仕事じゃねーぞ 火パにアモルとトキサダつっこんで通常オート進行しつつリミット近づいてきたら抜けるだけ
やはり一番大事なのは「全員が同じことを出来る」だな 縄跳びが過ぎるのはな
デイリーがあるとはいえ折角9回まで出撃保留出来たりするのに勿体ないぞ パパ助けて...EXラグナロク 残り14%
2725704439 くっそつまんねえ
もうギルド爆破して無かったことにしよ? ソロギルドでチートでワンパンしながら9999階まで目指せ!!!
完全オワコンゴミイベント
今月サー了待ったなし! >>393
オートの優先度が変わって専用武器使わなくなるらしーぞ ・とりあえず時間決めてよーいドンを無くす
・廃課金がイキれて目立てるようにする
・通常攻撃眺めるだけは駄目
色々改善して欲しいとこあるね >>264
戦神で魔法パが大幅強化。まっとうに火力出る魔法武器さえあれば
闇魔法パで火パに追い付けそうなバフ量だけど肝心の武器が無いんだよなあ つまらないってのは同意 せめてレイドと同じようにわかるならまだなぁ 危なくなるまで通常攻撃してあとは任す
↑これできる奴何人いるかどうかの糞ギルイベ
廃課金より時間余裕ある奴たくさんいたほうがいい仕様はゴミ
いつもは流すアンチの戯言もつまらんに対しては完全同意できるわ >>399
通常Lv.5でフルオートしたけど専用使ったぞ とりあえず今回のギルイベは近日中に詫びと改善のアナウンスしないと相当数の客が飛ぶな
熱心に遊んでる奴ばかりじゃねーんだし
集金出来る額を増やそうとして集金出来る人間を飛ばすとかバカだろ ランキングはランキングでいいけど、報酬の垣根はちょいがんばればとれるくらいにしないと皆逃げるよな 近日中どころか今日中になにかしらのアクションが欲しいは >>377
銀無垢をハールに注ぎ込む、金無垢35枚をヘルヘイムは1凸、武器開放に注ぎ込む
ヘルヘイムの庇う発動する時にディーでダメージカット発動させれば、そうやすやすと倒されない気がする
>>376
ヘンゼルはステータス低いけどBSやパッシブが面白いよね >>412
まじかワザップだか嘘テクだかなら済まん
なんせ自分では試したくない部類だから つまらんルールを説明しなきゃならなんギルマスつれえわ >>410
逆に考えるゆ
出来ない奴をキックするゆ
出来ない奴はできない奴で集まればみなハッピー とりま爆死したんでイベ参加してる格好だけつけてログボ勢になるわ D1が糞レイドで割と早めに修正+次開催未定にしたからな
こっちも修正する部分はしてダメそうなら一旦停止にしてくれそう 「ホームに戻れなくしました!」みたいなショボ対応はするなよ
ディスコ行くだけだからなんの解決にもならんぞ >>419
確かに通常Lv.5が150%で専用が140%だから倍率だけ見てたら通常使いそうなんだよね
サイレント修正があったりしたんだろうか いやまあホーム戻りが嫌ならそういうギルドを探すか寄生したらいいんだけどね
今回を見てギルドがどういう方針にするかで他探すか決めるわ 恒常レイドはわりと評価してるんだけどな
ノーマルだけ自動周回出来るようにしてくれりゃ大体満足する程度には
ギルイベは褒められるところがマジで無いし、マイナスでしかない
今回は早く動いた方が良い
あくまで定期イベントの形態だから廃止してもどうとでもなるだろう
ミナシゴを熱心に遊んでる俺が言うんだから運営は素直に聞いとけ 倍率だけで通常攻撃優先するのは仕様ミスに近いから少なくとも修正はされるとは思うけどね 周回数やリタマラは自分のやる気次第で何とでもなるけど他人次第のこれはな
かといって時間合わせろだの通常攻撃で何ターンになったらホームで待機しろだのと強制は出来んしアカンよな >>431
真面目にやるならあまりにもめんどくさすぎるからなぁ ディスコで連携しながらガチでやるくらいならもっとやりごたえのあるオンゲでやるわな。 ホーム戻り戦法が広まったとして大半のプレイヤーはそれを受け入れてくれるだろうか 息を合わせた方が進め易いのだろうが、それはそれで面倒だな
つーかこれ報酬取りきるの無理くない?次回も続きから開催されるならまぁ分かるが なんかきた
【緊急メンテナンス告知】
現在発生している不具合への対応のため、
緊急のメンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
・2021年3月10日 20:30〜21:00 メンテキターーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホーム戻り終了ううううううううううううう? やべどうしよ
参加券使い切ってミッション終わらせるべき? 挑戦は全滅しなくても3回まででみんな好きな時に殴ってねー!ってイベじゃいかんかったんだろうか
プリコネやってないけどこういう大縄跳びした方が有利なシステムなわけ? 同じレイドボスを全員で殴ってダメージレースで良かったとおもう
何故こうしたし
>>445
練習やランキングみてると応答停止するから、このまま永久停止でいいよ たぶんただのフリーズ対応だと思うよ
なんかレイドだけでなく通常イベMAPでもフリーズ頻度あがってるらしいので
本当になおせるかは知らんがw ホーム戻り出来なくなったら戦闘画面で倒されるまで放置してろって? まさかね・・・ 武器ってキャラと別属性SSRより同属性Rの方がよい? てかヘルって闇ギルバトパやるために生まれたようなやつだなw
こいついたら一切回復いらないから敵の即死が来る直前までずっと殴れるわ もう3回終わったから30分と言わずどうぞ
アクティブさえ確保して適当が最も気楽だな それだとバカの一つ覚えみたいにまお姉ちゃんまお姉ちゃんだからなぁ
キミキスのアニメかよって 緊急メンテキタ━(゚∀゚)━!
私ロリコンじゃないけど、トイカケ・ギュルヴィの分の石返してもらえゆ?
私ロリコンじゃないけど めんどくさい以上にくだらない仕様なんだよなギルイベ
本当にくだらない
金払って仕事させるなと (´・ω・`)報酬の桁1つ間違えてた不具合とかないかしら ▼不具合内容
-----
◆不具合
【01】【共通】ステージランキングが表示されない現象
【02】【共通】ギルドバトル終了時に進行が停止する現象
【03】【共通】ギルドランキングの自分のランキングが表示できない現象
【04】【共通】宝箱演出・報酬表示が再生されない現象
【05】【アプリ】ギルドミッション画面にて表示が大きく崩れる現象
【06】【アプリ】外伝『白き光の少女』に出撃できない現象 ヘルさんのレベル上げるために壺9個割って児童集会はじめたばっかだゆ… イベントの仕様はともかくシナリオはやっぱいいわこのゲーム
ただのショタコンじゃなかった 30人動いてりゃぶっちゃけこれでいいから下の方のメダル少し緩和してあげれば メンテ修正予定にこのギルドの仕様がない・・・
俺の代わりに張り付いてくれよな
俺はレイドやっとくからよ 26週?28週?あたりまで行かないと8000届かないかな
ランキング報酬で結構もらえると思うけどわからん せめてSSRミナシゴは全員取れるようにするべきだわ
武器はまあガチギルドだけで良いけど ギルドバトル中に一旦ホームに戻ったら
出撃→無限ロードになってギルドバトルに挑めなくなったぞ ▼緊急メンテナンス実施日時
2021年3月10日 20:30〜21:00
▼不具合内容
【01】【共通】ステージランキングが表示されない現象
【02】【共通】ギルドバトル終了時に進行が停止する現象
【03】【共通】ギルドランキングの自分のランキングが表示できない現象
【04】【共通】宝箱演出・報酬表示が再生されない現象
【05】【アプリ】ギルドミッション画面にて表示が大きく崩れる現象
【06】【アプリ】外伝『白き光の少女』に出撃できない現象 今の所バルさんの金ピが無いからなぁ
ランキング報酬で配られるのか、後半の周回で得られるのか謎 >>475
5日間あってもソロじゃ厳しそうかね?
そういうのソロでも取れるようにしといて欲しいわ ああ外伝でちょっとはあったしそれで終わりで後は汎用で済ませろって可能性もあるのか >>482
壺とシャンク以外は更新されないんだから、ソロでも取れるようにするラインは
その2つになるがよろしいか >>484
むしろ外伝があるんだから外伝全部やったらキャラだけ取れるようにしてもいいのでは? >>482
スレミンが今17週半分ぐらい
ソロじゃむりむりかたつむり >>485
このままじゃ嫌気がさしてみんなゴールしちまう とりあえず人数いるとこを取りやすくってのは思うが流石にソロ救済はねーゆw 無限ろーどゆ…
このままメンテ突入しそうゆ
風呂入るゆ 4倍手動に切替えてレベルアップを起こしてしまった
残りAP420 >>482
相当強ければソロでも十分取れるんじゃないの…?
全滅するまで挑戦回数減らないって話だし 中華のギルドは流石に運営が目を付けてるんじゃないかね
チート疑惑高いしなあっちは >>494
どんなに強化しても今の限界じゃソロだと毎回バルで全滅する >>494
複数人で殴って発狂やり過ごせないと不可能じゃねえかなぁ バルは後半普通に硬いしね
毎回武器回数と戦神回復ならまだしもソロはムリゲーじゃないかなあ ランキング報酬あるんだからそこらへんはきっちりして欲しいゆ
339はさよならゆ >>450
プリコネも同時凸が有利すぎて上位クランはデイスコ連携と同時凸が必須レベル
まさかこんなとこまでパクるとは恐れ入ります 多分最強編成育成MAX闇パでも20週目ぐらいで発狂入ったら死ぬゆ
ソロだとその辺で勝てなくなって毎日敗北消化するだけに・・
チートでバル1パンなら止まらないゆ ソロだとバルでほぼ確実に3機潰されるから5日だと5〜6周が限界だろうな >>502
あっちは溢れた分がちゃんと無駄になるけどこっちはヘラで回復しときゃ無駄0だからこっちの方が上だぞ ピックアップ全部引いたけど凸目当てで天井行っていい? プリコネは同時凸は無意味だからギルマスが被らないよう殴る順番調整してるはずだが ルールわかるまではぁ?ってなって
ルール理解してまたハァ?ってなれるのはすごい 防御面はディーとヘラいれば9ターンで死ぬ要素ないね 闇パは誰がいい?ヘラアディー魔法火力のssr2人に後一人は誰? ギルイベ中止、全ギルド爆破やった上で今回の目玉報酬は全員に配布で手を打つぞ 同時凸はかなり初期の話じゃないっけ
もう対応済みやろ メンテだああああああああああああああああ
聞いてないんだが? ようやく帰ったらいきなりメンテこんなひどいことあるう しかも一番問題のギルド戦の仕様は触れず、か
すぐには対応できないと思うけど運営にはがんばっていただきたいものである >>515
MATKアップの置物のエレとか足早くて睡眠撒けるヘンゼルとかどうゆ 同時凸出来るプリコネってどこの世界線だよw
多分ふるバトだけで語ってるんだろうが ホーム画面戻れてしまうのもバグでしたので修正しました^^
とかワンチャンありそう メンテはほんと昼間にしてくれよそっちのほうが被害少ないだろ >>540
ここはSSRそのままで石は帰ってくるんだぜ 同時とかやりたい奴にだけやらせて終わらせとけ
4時間で17いってりゃ適当で大事な交換はまず終わる 皆がゴミだと馬鹿にした闘技場杖、ここで光るか
うひぇひぇひぇひぇ…あんま変わらんかったよ
まぁ発狂全体ブレスまでは死ぬ事はないんだけれど 100連虹が結構出たけど戦神が全部PU外だった不具合か……ヘラは3人出たんだが 同時攻撃っつーかダメージ見てる限りだと火パで通常とBSしてるだけで10%以上は削れてるから
意思疎通できて30人で張り付き猫パンすれば消費なしで20周くらいいけるんちゃうかな
これが運営の想定通りなのかどうか 戦神出るまでガチャやるとやっぱあかんな
ヨシワラに続き案の定天井だった 延長じゃなくて短縮でいいよ
もう明日閉じてもかまわん (´・ω・`)虹でBP引いたけどもしかしてこれはヘラだったんだな >>536
は?クラバトなんて同時凸かそうじゃないかで残り秒に大差でるんだから
上位なんてお残し禁止も含めてどこもやってるわ 交換レートがバグってて想定の100倍になってて修正早くしろ またメンテかよ・・・もうゲーム部分は成功してるほかのゲームのぱくれよ
ゲームデザインセンスなさ杉 ストーリーとキャラ全振りとかまんまソラカナじゃねーか >>518
ウマは何十連勤もさせて鬱状態にさせながら金稼ぐ手法があるらしいと聞いて
社畜ならぬ家畜扱いに戦慄を覚えた は?21時までに金コインあと1万必要で周回中だったんだゆ
どうしてくれるんだゆ? なんかバグチェック杜撰すぎない?プレイすると一発で出るようなバグばかりやん テクロスほど無能な運営って他に見たことねえわ
イベントするたびに緊急メンテとかどんだけ技術力ないんだよ 70連でヘラが出なかったのはバグの可能性ありますか? 消化も終わって新規でお迎えしたトロイアちゃんで抜こうとしてたところなのにどうしてくれんだよ風邪ひく またメンテ?
手が空いてないなら別のゲームサ終しろ >>496 >>498 >>499
そういうギミックがあったのね……まだギルイベ未プレイで>< 闇で雑魚パン600食らってたからスレミンあたりは2日目待たずに雑魚にガチになるんじゃね ギルドイベもガチャもがっかりだよ
ミホノブルボンお迎えしてくるわ BPは所持してないミナシゴ3選の一人だわ
ちなみに今日天井課金ででデブメガネ3体来た 6回ピックアップ外して210連目でヘラ1人目だったゆ
運営は石返すゆ うちにソウヂがきたのもバグゆ? 好きなキャラだけど金ピにしかならないんで持ってないミナシゴ欲しいゆ >>550
ガチャで闘技場杖出て持って行ったけど、何の役にも立ってないぞ すりぬけで眼鏡引いて恒常残り3体くらいだな
BPマオアーサーかな ここぞとばかりに沸いてくるサイゲ工作員も本当ウザいわ >>583
うちもソウヂ来たんだけど、使い道が今は思い浮かばない
ピックアップスルーせずに、素直にヘラでよかったのに・・・ せっかく引いた最高レアが育成できないから塩漬けされる
なんて悲しいゲームなんだ
斬新だな 俺も光パなのにBP持ってない
しかし今回の配布SSRみてまあいいやって思った 闇ヒーラーおらんからジャンヌ連れてってるけど
みんな染めてヘラ任せなんか? うちもソウヂ来たな…
100連目でヘラ、110連目で名前忘れたSSR戦神 >>596
クレオパトラにくま皮とカイシュウ銃持たせることにしたわ 別に普通だろ
最高レアダブらせないと育たないクソゲーなんていくらでもある 1体くらいならなんとかなるじゃろ
ギュルヴィは完凸した 神姫とかお空も始めた頃は武器ないから引いたキャラ使えなかったしもう慣れたわ たくさん闇キャラが追加されてきたのに
引けたのがディーしかいないことに
震えてくるわw >>601
そういうとこって大体無凸でも使えるからなあ ギルバトメンテ前に適当編成で消化したら10%残しで全滅したゆ・・・・
もしかしてやっちゃったゆ? 俺もベオウルフやたらでなかったな
他はほぼ完凸近くなってようやく来た ガチャ引いたんならユニコーンメダルで金無垢交換出来るハズ… 引けたら即戦力なDMMゲームには心当たりがないな
まぁ最初からわかってんだから金ピ溜めとけって話だね
ダブり以外の方法があるのが救いだよ 200連天井の悲しみを背負ったからな
とりあえず金ピース200枚以上は交換出来るぞ
1体は確実に完凸出来る ガチャでしか凸できないが普通に使えるのはfgoや花騎士だな
凸素材がクエスト等で手に入るミストレやミナシゴは、しばらくすると凸は気にならなくなる 引けたら即戦力とそうじゃないのってDMMじゃ半々くらいじゃね ギスとかも1枚引けば即戦力ではあるね
育成素材簡単にストック出来るからストックしてる前提だけど オトギは気づいたら育成素材が使いきれないくらい溢れてるんだ・・・
ついでにゴミのようなガチャチケも ただ一つ言えるのは今いるSSRも完凸できてないのに次のガチャでSSR引いて
そいつも凸れてないのにまたガチャ引いてる奴は馬鹿
無凸〜1凸のSSRばかりたくさんいても弱いからな >>622
毎回引いてれば金無垢貯まるからどうあっても完凸出来るのでは
半端に育ててるのが一番ダメだろう >>622
馬鹿で結構
俺の脳は股間についているんだ 使わないのも全部育てるまでガチャ引かないとか修行僧か ぶっちゃけダブリ以外の手段があるより
ないけど引いたら即戦力のほうが全然いいわ
そのダブリ以外の手段がある程度緩いならいいけどさ
>>622
うーん、ガチャでピース溜まるからなんとも言えん 列車は貴重な時間浪費するから金かけりゃ凸できる仕様より地獄だったぞ😡 >>627
メダルの金無垢じゃ全然足りないだろ
一人あたり金無垢260以上使うんだから 残りHP30%でダメージカットあるから耐えるだろと思ったら簡単死ぬゆ
まだ9周目なのに先が思いやられるゆ 凸るのに一番手っ取り早いのがガチャ引いてピース売ることなんだから
そりゃガチャるよ わちっ子欲しくて全部ぶっぱしたけど全部ゴミだった
完全オワコン操作ゴミゲー引退
じゃあの
あほ 今ガチャ回してる人はとりあえずピックアップ中に確保するためだろ
PU無しの闇鍋で必須パーツを引けるならマオ難民なんておりゃん ガチャ引いても覚醒パネルあるから全く足りないのが足枷 壺と要らないピース売って金ピースに変えれるから引いても良い思うけど
育成計画考えないでチンポに従ってる人も良いと思うけどイカくさいから離れてね >>624
今まではSSRミナシゴ2体ピックで2%
今回は1人だから1%ですり抜けを感じる的な話を聞いた
確認はしてない >>637
各種ミッションと交換で取れるのをご存知でない???
実際今日までで何枚取れるんだろ、それなりの枚数にはなってそうだが まあまだ始まって間もないから被りピースの消費先があるだけで
数か月経てば10連x10回も回せば1%のアタリ以外は
金ピ130枚ぐらいになるわけだからな メンテが終わゆとメンテが始まゆ…
つまりメンテが終わらなければメンテが始まらないゆ!!!! ガチャ更新のたびに完凸目指してるような勢いのやつがおりゅな ヘラちゃん天井まで後10回転くらいなんや…
できれば引きたいけど3回すり抜けてるから今回も壺没収かなぁ
ギュルヴィで相当使ったけど2凸と覚醒程度ならできるな メンテ開けたらバグでパズルミッションのダンジョンが全部クリアになってますように 引けたらちょっと手を加えるだけですぐ前線の方が所有欲沸くと思うけどな ヘラってギリシャ神話の方と被っちゃってややこしくならない? >>658
出るまで引いてから全部壺にするという裏技もあるぞ! 戦神はとりあえず1凸して50にするとパッシブ3%でコスト高いよね
4%にするには完凸だから一気にハードルあがる あの〜21時になったんスけど……ま〜だ時間かかりそうですかね SSRキャラ3体被っても2凸までしかできない現実
キャラ被りなら凸確でも良かった 前までなら天井まで沼ったら即交換だが
薬どんなけ投げ捨てることになるか考えるとは
おはガチャでもう少し様子見しては >>661
既に愛のミナシゴ版来たかと思って騙された俺がいる 即戦力に出来る金ピが無いならガチャ引くメリットは下半身にしか無い
わかっちゃいるけどガチャ引かないモバゲー程つまらないものも無い 何で素直にヘルにしなかったんだろう
ひょっとして地獄の方のヘルが戦神として実装予定なのか いつもパパたちに助けてもらってゆ今回の残り20分のレイドはジャンヌに任せるゆ >>649
仮にこれ全部取っても月1キャラ凸るのが限度だな
月に一人しかSSR引かないようにすればいいのか
ウィークリーミッション・・・60/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月 時限と配布分の石溶かしちゃったし
募金のつもりで1500円と150円のだけ回してゆ まあこのマゾさが人を引き付けている感もあるから緩和はしない方がいいぞ ヘラ天まで後11回転と有償1300のみが残りカスだから寝てる間に討伐しまくってくれる事祈ゆ
闇パパのガチャは暫く休憩 単発試したらまおーだった、お前じゃねえんだよw
単発だと天才出た時にドキドキできて良いな あれ?メンテ明けて速攻バル挑んだらダメージ出ずにターンだけ過ぎてく
こりゃ無限ループですわ なんかフリーズのトリガーになる武器があるのかな
同じターンで止まる メンテ前戦闘中だったギルドバトルに無限ロードで戻れない不具合 緊急メンテが終わるとどうなる?
緊急メンテが始まる >>693
ショップでSR2人、R2人のピースを買って売ればユニコーンメダル 18枚/日(…確か)
つまり1ヶ月で金無垢10枚になるんだ
更に異界貨で交換出来る、毎月更新の配布SRのピースを全部交換して売る事で
結構なユニコーンメダルになる筈……レイド戦神のピースも含めたら更にドン! 単発10回で更にトイカケ…ひょっとしてガチなんかコレ >>694
なんでこれなのにMATK依存なんだろうな!? >>713
あもるもカイシュウもヘラも全部単発で出たで >>693
それにプラスしてピース交換もあるから2ヶ月で3人くらいはいけそうじゃない? ギルチャで21時に挑むかみたいな事書いてたからメンテ後、急いで挑んだら21時30分に変わってたらしく空気読めない奴呼ばわりされてた…辛い 満タンになったら緑ゲージになるんじゃねぇの
ファイナルファイトのボスみたいに 十連ガチャ1回で最低保証金ピ10枚!天井まで回せば150枚! >>713
ヘラさんと交換してくれ…
ギュルさん好きなのにこなかったよ…
このゲーム、ほんとに戦神なかなかこない…
そしてミナシゴは育成大変で新キャラ当てても即戦力として使えない…つらい… 今、レイドがぬるま湯でワロタ
久しぶりにMVP連発で気分が良いわ 次回もこの方式でギルドイベントやるなら、強いやつってよりログイン時間合うやつ揃えるほうが重要だな。今回はともかく、次回はみんなそれなりには戦力整ってるだろうし。 死にそうになったら他のメンバーに任せて放置して挑戦回数減らさないってことでええんか? >>725
これがあるからゲーム内だけの付き合いで縄跳びはできんのよな これ殴った回数とか見れないのかな?
スコアランキングに載ってる奴より
通常で何回も参加してる縁の下の力持ちとか評価されないだろうな >>745
すぐ返却するとは書いてなかったはず
数日待ってみ? >>742
これ結構な問題だよな
闇パ組む意味がない 闇パは魔法の方が良さげだなSSR戦神4体中3体にSSRミナシゴ4人中3人だもんな、アーサーはバフ要員であとはエレか
ヘラ出るまで頑張ればパパ以外全部SSRにできそうだわ >>744
たくさん色んなのに乗ってる子上手いと思ったゆ うちのギルド30人満席状態で稼働してるのが数人で草
そら6周目で止まるわな 殴った回数って1ターン殴ってホーム戻ってをループさせるってことか? これ誰がどれだけ殴ってるとかちゃんと確認できないからサボるやつ出てくるよな
プリコネみたいに総ダメージとか確認できりゃいいのに 5人しか動いてないのに8周目入って草
残りの25人はなんなんだよマジで ようやくそろそろ帰宅できそうだけど社畜は居場所ないゲームっぽいな
今後もこんなイベなら引退か >>744
スコアランキングって何回も殴ってたら上がるもんじゃないんだ? 上位15人くらいでいいからギルド内でどんだけ稼いだか見れるようにしてくれ >>754
ギルド内順位とかクリアステージの戦闘闘履歴とか必要だな
寄生虫が蔓延ってギルるわ ギルド真面目にやってない奴にはペナルティ与えてほしいわ 見れるゆ
やりたいならスプシで管理でもするといいゆ >>762
自分でギルマスやってキックすれば解決するぞ ギルマスたるワタクシは早々に3回全滅してスレを眺めている
そのうちにギルメン達は着々と成果をあげつつあり、もう10週を越えて
ランキングも上がっている
「ありがとう」と掲示板に記したが
無言OKギルドなので返事はない 一応3日分貯められるのか?
デイリーあるからもったいないけど 何かの間違いでダンジョンクリア数にカウントしてくれても良かったのに 最初に挑んだやつは文字通り人柱だったからな
初日は仕方ない >>753
相手のブレイブ状態かスキル打ってくるタイミングで退避かな
それまで通常とBS
ボス手前ではBSチャージ状態で退避、ぼすでBSと武器スキルを任意で解放して退避
基本これの繰り返し・・・ 21週目から1週600メダルで固定かしら
とりあえず動いてれば弱小でも終わるんじゃね 更に単発10回追加でトイカケ被ったwいい加減ヘラちゃん出てくれませんかねぇ…
ってか単発だと天才仕事しすぎだろw >>772
管理とはそういうものだからな
正気ではできないよ スレミンノシゴトは3位でガチ勢
ミナシゴガシゴト84位か
やっぱ野良が入ると稼働率低くなるんだろうな ヘラを求めて150連・・・クリグレ・ケンシンが出て光パの面子が完成した
闇は見事に闇SSRニアピン賞アーサー引いたし、俺はガチャに
おちょくられているのだろうか
そしてヘラ・トイカケは当然の如く出ないw 闇アルコーン盾使えるかと思ったけど表示バグあるから
手持ちの光と水アルコーン盾で調べたら
水盾(魔法アイコン)/説明魔法/表記MATK依存→実ダメは魔法依存
光盾(物理アイコン)/説明魔法/表記MATK依存→実ダメは物理依存
バグだったとしてすぐ修正できないだろうしギルイベには使えんなあ
ヘラが庇うときに光耐性上げつつ魔法ダメージ出せるなら丁度いい装備だったのに 160連回してSSR1なんでイベントする気力湧きません
というか今後ログボ勢になります 純粋にアクティブ高ければ示し合わせなくても割とサクサクだから
1日1回だけでいいから時間決めて任意でokってのが楽そゆね
強制じゃなきゃ休みには自ら好んで参加するゆ まさか武器ガチャからでてがっかりしてた闘技杖に感謝する日がこんなに早くくるとはゆ だらだら10周くらい付き合ったけどアカンはこれ
マジでバカバカしくなってきた
ぶっちゃけもう報酬どうでもよくなってきた
これイベント5日間の終了までもたずに大半引退しそう >>785
そら入ったところが烏合の衆だと辛いよな 楽しいかは別として今のとこゆるゆるやってかなり上の方いるからきつい印象無いんだけど
まったり団とかだと全然倒せないとかそんな感じになってんの? このスレでも報酬的な意味でスレミンノシゴトと他で温度差ありそう
馬鹿馬鹿しくても報酬上手ければてきとーに続けられるしな
後ギルメンさんボス戦だけは殴れる奴は
通常攻撃だけでもいいから参加して欲しいわ 寄生いなきゃ一番楽まであるゆ
21からメダル固定なら全員適当でも終わるはずゆ 全ギルドランキングのどの辺にいたらアクティブギルドと言えるのか
50位くらいなら及第点なんかね 18時、20時、22時とか1日3回集中してやる時間とか作めてやると良さそうだな
オート戦闘でも束になってかかれば数ターンで終わる (´・ω・`)ベーオウルフって攻撃する時なんでスペアリブって言ってるの?お腹空いてるの? >>780
回数消費しないで殴れるモードゆ。ミッション対象だから1回はやっとけゆ
ちなみに回数は本戦出撃時に消費して全滅するまで連戦可能、途中で武器回数や戦神は回復しないしPT変更も不可ゆ 300ぐらいはギルドあるっぽいけど下200がダメってなるとアクティブ66%減か
やべぇ 今からイベントやるけど、注意事項は何かありますか?
あとヘラの評価はどうですかね? ランキング報酬が大したことなければ
大量に振るい落としてオワコン過疎になることはないはず 上位3つが抜けてる感じで
あとはアクティブでも似たような戦力くらいが並んでそう
この仕様だと全然日課こなすのもきつくはないけど
一斉で殴ったほうがいいのでマスターなりが掲示板で書いたほうがいいか 闇アモル、カイシュウ、ヘルヘイム、闇ディーの後はソロウフル>トキサダのが良い気がしてきた
フルオートで削り切るのを待つ感じだけど、BSでの回復が無いと意外とシンドイ12周目 闇はSS4人は皆役割あってまず入ゆね
後1が意見分かれゆ とりあえず仕様を掲示板で共有したほうがいいわ
しかし入れ替え対象とか分からんなこれ
スコアランキング全周どれにも乗ってない奴とかか? 毒もあるからソロウフルが安定するな
てか周回報酬だけでランキング報酬なんてないだろう >>797
優秀な闇魔法アタッカー
パッシブで闇にリジェネかけるから長期戦適正もある ギルドイベ苦しすぎない?
上位50ギルドくらいしか報酬取りきれないんじゃねえかと? >>803
出来るギルマスは全員の毎日のポイントをエクセルで集計してるゆ ランキング報酬は選択できないから見れないけどありそうじゃない
今回はお試しでランキング報酬ありませんぐらいもありかもね
周回報酬激うまだからやばいわ 難易度とかそういうのは全部置いといてシンプルにつまんねぇな… スレギルドだと思って入ったらトッシーだらけのギルドだった >>797
1日3回挑戦権回復(9回分までストック可?)
出撃時に挑戦権消費、以降全滅するまで何度でも出撃できる
ただしHP、BP、武器の使用回数、戦神は持ち越し
全滅するまでPT変更不可
道中の雑魚4体は通常攻撃(とBS)のみで処理してボスに武器使ってくといい >>806
報酬切り替わりが武器進化しかないからレイド戦神と同じなんだろ
取り切りたいならガチれガチらないなら欲しいの選ぶか次回取れっていう ギルドイベ殴るのもいいけど今日のデイリー消化忘れるなゆ 無言ギルドは今後避ける材料にしたらいいぞ
リーダーがそれ書いちゃってるから何も進展する気配ねえわwwwwww
下手に発言したら空気嫁になるのは目に見えてるし ちゃんと周回の各ステージごとに個別なぐりランキング乗ってるので
全く記載されてない寄生は追放にはなるよね
戦力足りてないで足切りは最上位ギルド以外はやめといたほうがいいかと
アクティブなら伸ばそうと思えば一気に伸びるのでサボりマンだけドナドナ どうせ面白くても楽しめるのは最初の数回程度で後は作業化するだけゆ 入るギルド失敗したw
初日とは言え350位付近で萎えるな ディーのレベルを上げてダメージカットの割合増やすべきか…?
さらに通常攻撃のレベル上げてBSの回転率を上げれば手前4人は何とかなりそうな気がしないでもない…
もう少し装備と覚醒パネル頑張らないとなぁ… 練習戦で殺しきれば成功全滅するとリセット
本戦は削り用って認識でええのか??? なんつーかクソめんどくさいんだよなコレ
レイドはわりと楽しんでた俺ですらこれだからレイドすらめんどいと思ってるであろうほとんどの人間にとっては相当やべぇと思う >>816
好きな属性のキャラきたらピースとかはこうと思ってた人もいるだろうけど
ガチャ光と闇ばかりだから強化素材余ってる人とか多そうゆね 敵のHPだけがプレイヤー間で共有でターン進行による狂暴化は個別なんだな?
狂暴化直前でマニュアルに切り替えて他のフレッシュなギルメンが倒してくれるのを待つ
…という事かね? TOP50には入ってるのでこのまま継続するか
ガッツリマークを一応信じてはみた
TOP3だと戦力外通告くらいそうだしこの辺のいちでちょうどいい 仕事から帰ってきたら14周目でろくに討伐分もらえない俺涙目なんだが?
石とイベ交換アイテムは殴る殴らない限らず配れよ・・・ >>821
週末にはオート放置で回数こなすだけになるだろうなw 偽がっつりに騙されて200位前後だけど、まあ俺もエセがっつりだし別にいいかなって感じ >>805
リジェネ枠にもなるんですね
1体だけ引けたから金無垢使ってもいいかも
>>812
1PTでやるダンジョンみたいなものですかね
回復役も入れておかないときつそう >>825
石とイベ交換アイテムはギルメン全員もらえる定期 >>825
ん? イベ交換アイテムは殴ってなくてももらえるでしょ? >>818
ギルドイベこれあるからな
モチベない人がモチベある人のモチベを持っていく
モチモチ 1ボスで一定ターンすぎると凶暴化して全滅必至なので
やはり同じ時間に一斉攻撃しないと
どこかで壁にぶつかって先に進むスピードがガタ落ちにはなりそう
廃人な絶対的エース1人だけでは限度がある仕様だ ま?
入ったときに一回ポップしたので配られてたのか・・・
数確認してなかったわ でも本来>>825みたいな仕様であるべきだよな
なんでギルドに席おいてるだけで満額もらえてんだよっていう >>825
こういうろくに見ずに批判する人ってなんなんだろうね? ポップされた情報を声に出して読まない限りログインできないようにでもしないと馬鹿は一生見逃す >>838
まぁ、仕事で疲れてるんだろ…
AP消費BP消費デイリーミッションイベントデイリーミッションギルドデイリーミッションって自分も少し疲れ気味だし
他ゲーもあるからこれだけに集中出来ないし…イベデイリー30周はもう良いかなって気もしてきた やっと今日の分終わった
拘束時間長すぎるぞこれ
適当にやればすぐ終わるけど初回からそんな事やるわけにはいかないし >>844
敵強くなるにつれすぐ死ぬから時間もかからんくなるよ 敵も強いままだから明日からはもうちょい早く終わゆはず……ゆ >>839
NGワードはかなり厳しいな
ゲーム中で使われてる言葉でも規制されたりするし あーあれゲーム内NGワードだったのか
**が並ぶから文字化けかと 1万課金してヘラ引いてやったわ
明日は1位だよろこべ 80連でSSR0かー
やっぱガチャ爆死すると一気にモチベ下がるなあ 昔のMMOでスペルマスターって職業が呼ぶことを許されない名前になってたな 昔MMORPGの全体チャットで「増えた」「消えた」が発言できなかったの思い出した
そのくらい厳しい感じ? スレイプニールがレイプだから表示できないって話は笑った ヘラが欲しくて150連したらそもそもSSRが一体も出なくて
急速にモチベが下がってきた
一応天井で交換はできたものの… なんか中断したあとギルド戦戻ろうとすると 永久ロードやね
不具合のシゴトすぎるよ イベキャラ 23周
+2種装備 36周
21からループ入ったから崩れなきゃ多分こう
半放置くらいでもキャラは間違いなく終わる は〜エデン取れたおまたの辺りがえっちすぎてギルイベもうどうでもE
http://imgur.com/0HgkViv.png 特効とか関係ないようだし
14日な次イベとガチャの組み合わせ見届けてから
どう引くか決定するので今日は様子見だなー
天井分は余裕で貯まってるけど正直闇以外を鍛えて個性出したいぜ ほほう、とりあえずの目標は23周か
まぁなんとかなるかな >>862
ほとんど騙されると分かっててもアスガルズのためと思えばやっちゃうんだぞかわいいだろ てかダルタニアスのピース300枚ってなんだよどれだけ偏ってんだ 気づいたら全滅寸前だわ
耐久パにしないとだめだったのか(ノ∀`)アチャー 結局127連でヘラちゃんお迎えして終了、80連まで10連でやってソウヂのみだったけど単発に切り替えたら47単でまおー、トイカケ×2、ヘラだからトントンくらいにはなったのか
もう10連でひくことはなさそうだ… ちまちま耐久しながらやっても挑戦1回に時間かかりすぎちゃうな
ステージ上がれば耐える前に死んでいきそうだけど 両方交換いけそうだし明日のギルイベ前に武器交換もありかと思ってたけどあんま使えそうにないゆ…… ボスの発狂を誘うんだ
ってまだステージ進んでないなら
10Tまでにボス倒せてしまうか >>871
デイリーがっていうか0時で挑戦回数回復なんちゃう? 武器ガチャ初のSSR出て喜んだけど風短剣だった…
すごい嬉しいはずなのに人間欲が出ちゃうよね 発狂手前止めに遺憾の意を示した運営が取った行動は初手発狂アプデ >>873
ギルドミッションデイリーに3回消費しようっていうのがあるゆ うお、ボス強いな
ボスから本戦入ったけど全滅したわ まったり無言ギルドで楽に報酬取れると思ったパパおりゅ?
私ですが 野良ギルドでイベント音頭を取る役を買って出たもののいまいち反応が無くて悲しいゆ >>876
死なないとってことは発狂手前止めしてるからなかなか死ねなくてってことだろうから
それで残してても0時で挑戦回数回復したら意味ないんじゃない?ってことね >>880
反応はしないけど見ていないわけではないのだよ反応はしないけど 出来るだけ人が居る時にやった方がいいんだろが
自分から言うのはちょっと
ギルマス仕切ってくんないかな(他力本願 >>885
テキトーに3発殴るだけで終わりにしたいんじゃあ! それなりに課金してそれなりの闇パも作れてるのに楽しくないのが問題なんだゆ 20位近辺のギルマスやってるが、ランキング報酬に闘技場チケ入ったら爆破するかもしれん うし、めんどいゆ
今のBOSS死んだら今日はもうフルオート特攻ゆ >>890
ホーム戻りを何人ちゃんとやるかが大事だし…… >>893
強さ的に30人じゃないとおかしい!じゃなくてキックされたのかなって… デイリー場所分かれてるのやめてくれ絶対気づかないやついるだろ おいいいいいィ?
こんな時間に応援するのやめろよ
寝る前だぞ 23時半くらいになったらさっき帰ってきたりした子向けにギルドミッションのデイリーあるよってギルチャすゆ 現在13週目でランク40〜45位くらいってギルドとしては当たりなのかね 20連でクレオとユリウスだった
SSRは来てる流れだけどこれすり抜けしまくる流れや 各種チケガチャ用意されてるけど
やっぱり今回のランク報酬上位に配っちゃうんかね?
崩壊爆破を誘うのでほどほどにして欲しいところだが >>897
出遅れる奴はこのイベントに必要ない^^
終わり >>900
初日13なら武器も終わるんじゃないかゆ 昼間適当に加入申請してたら承諾&キックのコンボ食らってたわ
ギルドイベ中くらい追放と爆破時の待機時間無くして メンバーにログイン2日前がいるんだが
おめーなんのためにはいったんだゆ フレにスカウトされて適当に潜り込んだギルドで19周目
びびる この時間までにINしてないのはドナドナだな
出遅れ君は下手したらキックされてたぞ
今からでも走ってアピールしろ〜
個別ランキングで全て把握されちゃうんだ 古戦場みたく回し続けなくてもいいのは楽だけど、挑戦回数以上は何もできない歯痒さもあゆ
適当に入ったけどイベキャラ取れるかギリギリっぽそうなラインで不安… >>907
>>918
そうか…ミナシゴは超絶張り付きゲーになっちゃったかー
ガチャも爆死だったし
心置きなく引退出来るわ ガチだと0時in0時前就寝で1日前は普通にあるが
2になった時点でアウトゆ >>903
闘技場武器の希少性から10以内くらいには絞ってきそう...... ギルマスやってるけどとりあえず全力パンチして回数使い切って終わったわ
なにこれ とりあえず3回全滅してこいと
初回だしアクティブならそこまで厳しい要求はしないだろう
よほどへっぽこギルド以外は
30人揃ってるならSSRキャラ23周までは到達できるはずだし
>>928 乙提督なのです >>928
おつゆ
日付変わゆ前にレイド消化しないとゆ…… >>920
どうせならメンテ後のテロも想定してほしかったゆ ギルド中に追放ドナドナし放題はグラブル的にはありえないんだけどね
もしストレス貯めたギルドマスターがヤケになってしまったら
報酬受取る最終日終了際に全員追放!!ドドーンなカオスな劇場が待ってることになるし
ランキング報酬がないならどうってことないけどその辺謎だし てか討伐報酬普通にうまくね?
不評だけでど報酬はうめーゆ スレミンノシゴト、ミナシゴノシゴト、少子化とメンテ直後勧誘組はガチすぎて草生ゆゆ
ダメージ管理してて、使えないパパは首になるってマ? レイド用火パだと7周目あたりでもうキツいゆ
ヘラおりゃんし育成リソースも無いしで闇パ作れなくて詰んでるゆ 寄生対策には効果バッチリになるから
いつでも追放入替え可能は一長一短
マスターの暴走はアキラメロン
仕様わかってくると上位狙うなら戦力ある連中で固めて一斉攻撃でボス撃破が理想なので
当然戦力外通告は仕方ない面はある >>948
レイド用火パベースでやってたけどソロウフル入れれば耐久もある程度できるゆ
通常攻撃強化すれば回転率も上がって尚良し、ゆ 闇編成で攻略ミッションあるから
とりあえずマオはどこかで外さないといかんぞ >>948
脳筋火パ+ヘラが案外行けそうな気がするゆ
その場合トキサダさんの肩を叩くことになるんだけど まったりでも明後日くらいには普通に8000行けそうだわ 時間合わせて回りまくる感じか
ちゃんと通常攻撃強化して回復要員入れれば無限に回れそう 一回麻痺目当てでクレオパトラ入れてたけどダメージくらって早々に落ちたゆ
敵の攻撃軽減できゆ闇じゃないと耐久不安ゆ 序盤は各自適当にやっていけばいいが
全報酬狙いとなると
タイムコントロールが重要になる
皆が同時に攻撃できる時間が必要で合わない少数派ならサヨナラ 5戦目麻痺入れて与ダメ稼ごうと弓温存してたら先手取られて乙ったゆ
ターン経過でSPDも上がってるのひでーゆ よっぽどガチじゃなければ主力パで3回消費ば問題ないゆ
時間合わせてとかやるのは1桁ギルドだけゆ 20台でも脳筋火+トキサダのギルメンいたからたぶん何とかなるんじゃないかゆ
闇だからわからんが >>955
ヘラのパッシブリジェネって闇属性オンリーじゃないっけ? ポカとかアーサーとかのBSについてる闇属性25%アップって重複するのかな。
5人目アーサー入れるかSR入れるかの分岐が大体ここ次第なんだが。 だいたいのギルドは22時ぐらいに集合になるだろう
このへんの時間にログインできない人は事実上、ギルド参加資格がないってことになる
ひでぇ仕様だなこれ >>963
そうだった・・・
闇パ完成は当面先になりそうゆ ギルイベじゃない方のイベ、ボス戦でフリーズして素材回収できないんだが 発狂モードとか嫌がらせなければ
個人で好きな時間に走りまくればいいんだけどねー
結構ひどい仕様だよな そうゆう人はそうゆう人で集まれたらそれがいいゆ
ギルドを活動時間で検索できゆと便利そうだゆ 合わせなきゃ良いゆ
3位とか10位あたりのスレギルドとか取るもの無くなるんじゃないかゆ ボスってある程度殴り合ってると、全体攻撃ワンパンしてこない?
安定してきたなって思ったタイミングで全滅させられる サブ垢5人くらい作れば真の廃人コンテストみたいな感じになりそうだな
時間合わせる必要ないわ 3/5でいいのか
前に続いて説明を中途半端にしか読んでなかったぜ
わざわざ闇編成で1回消化しちゃった >>965
22時にインできないブラックなんて辞めろってこった
もしくはリモートでやれ 残念ながらこのイベで人が減ることはあっても増えることはなさそうだゆ
気に入った作品ほどこうなるのは何故なのだろうカナシイナァ... 同じ時間に集まるの強制はまほたんで慣れてる
既に向こうは脱落したので説得力ないけど >>973
20T辺りが上限じゃね
18Tくらいで死ぬから実際の所は知らんけど さすがにギルドイベントで、ギルドは入れないって人は報酬諦めゆ? なぜ運営は自ら金ヅルをリストラしたがるのか理解が出来ない
マジでこのイベントでアクティブ半減しそう
まぁローコスト運営だからそれでもしばらく続けられそうではあるけど
たぶんこのギルドバトルの仕様って数ある中でもわりと最底辺に近いよな
どんな頭してれば思いつくんだろう ソロギルドではSSRキャラもとれんだろう
今からでも解散してどこかで潜り込むんだ
29/30で開けてくれてるギルドチラホラ 最低限23周目制覇で
キャラは取れないと
一気にやる気なくなることになるぞ ソロギルドなんて意味ないからさっさと爆破したほうがいいぞ デイリーに3回挑戦しようがあるから多分皆で(ホームに戻らず)3回ずつ殴って15周目指してねって想定だったんだろうとは思うゆ… 仕事からの帰りが遅くなって今から参戦しようと思って説明呼んだが疲れた頭にルールが全然入って来んわ
もう適当に叩いて寝る
運営氏ね こんなんでもコミュ障だからソロ通すやつってやべえと重湯 D1レイドで大失敗した実績があゆ
作ったことないものを作らせちゃいけないゆ >>970
色々試したけど何やってもダメ
クソイライラする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 2分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。