【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615216441/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615045614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas ランドセルウリエルがノエインすれば皆幸せになれるのでは? 1乙
限定だし使いみちはありそうだから両方引いとくかぁ メンテ時間追加の追加来てるぅぅぅ!!
毎回デバッカーさせて申し訳ないって気持ちがあったのかな? >>3
6鯖 5chaspho 1人空き出てますー >>1乙
ノエインするノエインとノエインしないノエインどっちがいいのか >>5
ランドセルノエインならおしっこの方が良いのでは? 一乙
こんだけ手こずってるって事は想定外のバグが起きる可能性も高まってきてるな ノエインのノエインもエデンズリッターになれますか?
代償は柔らかくなるんですか? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります メンテで変わるかもしれんけどもっかい貼っとく
☆5【THE COMIC】ルシフェル(魔道・スピア・前衛)
ブレイズ・インペール:前方超広範囲の敵に240%ダメージを与え、ノックバックさせ、さらに1秒間「気絶」を付与する
治癒の祈り:周囲の味方のHPを6%回復し、異常状態を消し、さらに5秒間味方全員の全状態異常耐性が10%アップする(特殊な状態異常を除く)
☆4【THE COMIC】セシリィ(覇道・スタッフ・後衛)
神樹の加護:11秒間周囲の味方に「HP再生」を付与し、3秒間味方全員の全状態異常耐性が5%アップする(特殊な状態異常を除く)
平穏への祈り:周囲の味方のHPを6%回復し、10秒間DEFが12%アップする
☆5【THE COMIC】アシュタロス(魔道・ブレイド・前衛)
ソウル・クラッシュ:前方広範囲の敵に300%ダメージを与え、EPを12%減少させる
飛翔斬:前方範囲内の敵に120%ダメージを与え、10秒間自身のSPDが12%アップする
☆4【THE COMIC】ノエイン(覇道・ブレイド・前衛)
聖騎士の剣:前方範囲内の敵に230%ダメージを与える
突撃命令:10秒間周囲の味方のATK、MOVが10%アップする
ルシの気絶はLv最大で3秒、アシュタロスのEP減少はLv最大で20% >>1乙ンツェ
気絶1秒はLV1っぽいからLV5なら5秒くらいあるんじゃね? >>18
全状態異常の耐性を上げると書いておきながら特殊は除くとこ全部じゃねーよwww
おまけに状態異常の説明未だにねーぞ 今日の朝までがアーリーアクセス版ってことで皆フグリ出しに CアシュのEPダウンは塔の敵に効くかどうかが最大の焦点だな メンテしてもどうせバグあるんだからさっさとデバッグさせて >>18
強いのか弱いのかよくわからんアリーナどうでもいいし
レイドで火力でるかどうかだけかなぁ >>1乙
詫びにどんなバグが発生してたのか画像付きで報告するんだよ ☆4セシリィの奥義が異常耐性じゃなくて異常回復ならいい感じなのになぁ MOVバフってそもそも棒立ち戦闘だろうがwwwww 新キャラにレイドで使えるヤツはいなさそうだな
ルシが塔で使えるかどうかってくらいか 一人でツッコンデ囲まれるとかまるでエロゲみたいだな 今のレイドの仕様的に気絶弱体化来たら10人居てもクリアできる気がしないんだが 恋アシュの親密度ステータスにスピードあったら最高だけど >>42
ベネット「瞬きしてる間に皆殺しに出来る(´・ω・`)」 正直レイドイベとか勘弁してほしい
ただでさえ普段のレイド消化だるいのに 延長するのは分かっていた
再延長も織り込み済み
メンテ完了してもバグまみれなのも想定している
直したはずのバグが復活してたら笑うしかない 異常耐性やEP耐性はレベル上げたらどうなるか気になるとこね
EPダウンがレベル上げたら30ダウンくらいになって、相手の速度下げつつ天武器で連打したら奥義完封とかできたりするかもしれぬ 強い敵はEPダウンに耐性があるんでしょ
俺は詳しいんだ EPダウンがバグってEPが増える
こっちのEPが減る
あると思います アズドラさんは息長くなりそうだな
バフに加えてリジェネ持ってるのが偉すぎる 気絶効かんでも相手が混乱沈黙麻痺打ってこなきゃいいんだわ しかしこれだけセシリィが異常耐性持って来てるとなると何かしら使って来る気は満々なのは伝わってくる レイドボス「今まで気絶ハメしてくれたお礼をしないとなぁ!?」 気絶なくなったらアズドラはお役御免筆頭
シオンとチェンジ! >>18
ノックバックいるか?味方の攻撃も届かなくなるじゃん 1秒気絶!!>混乱させられて終わり
20%EP減らす!>20%とか一瞬でチャージされる
意味なくね 気絶キャラをガチャに入れたんだから、イベントの敵にはめっちゃ効くハズ 俺が高難易度のバランス調整するなら、開幕回避不可の全体混乱掛けてくる敵を実装するな >>72
一応20%減は使えるぞ
塔のボスはEPゲージ持ってるから超速で削っていけばシオンくそすぎwwwってのがなくなるはず スキルマ表記の方が分かりやすそうなので直した
※奥義・スキルは最大Lv
☆5【THE COMIC】ルシフェル(魔道・スピア・前衛)
ブレイズ・インペール:前方超広範囲の敵に360%ダメージを与え、ノックバックさせ、さらに3秒間「気絶」を付与する
治癒の祈り:周囲の味方のHPを10%回復し、異常状態を消し、さらに5秒間味方全員の全状態異常耐性が30%アップする(特殊な状態異常を除く)
☆4【THE COMIC】セシリィ(覇道・スタッフ・後衛)
神樹の加護:15秒間周囲の味方に「HP再生」を付与し、3秒間味方全員の全状態異常耐性が15%アップする(特殊な状態異常を除く)
平穏への祈り:周囲の味方のHPを10%回復し、10秒間DEFが20%アップする
☆5【THE COMIC】アシュタロス(魔道・ブレイド・前衛)
ソウル・クラッシュ:前方広範囲の敵に500%ダメージを与え、EPを20%減少させる
飛翔斬:前方範囲内の敵に200%ダメージを与え、10秒間自身のSPDが20%アップする
☆4【THE COMIC】ノエイン(覇道・ブレイド・前衛)
聖騎士の剣:前方範囲内の敵に350%ダメージを与える
突撃命令:10秒間周囲の味方のATK、MOVが30%アップする
ノエインは以前と能力変わってないから怪しい ウマ娘しててすっかり忘れてて慌ててログインしたらメンテしててワロタw 気絶ちゃんすらこの言われようで毒流血ちゃんとか今更どんな顔して出てこればいいの これ性能的にはどうなの?
とはいえこのスレの雰囲気こそがエデンの真骨頂だわ ルシがなんとなーく人権臭するな
やっぱルシゲーかこれ >>83
アリーナに置くなら通常ルシよりもこっちの方が断然いい 更新来てるから更新したんだ
でもインしたらまだメンテだった
何を言ってるかわからねぇと思うが俺にもサッパリわからねぇ 獄短剣持ったミャーマーオとかグレモリーが突っ込んできて壁になるだけじゃね?
広範囲ってどこまでだろ ダウンロードしてからメンテ中の画面出しててわろた
逆だろ! 完凸天でアシュタロス奥義連打すれば塔完封とかありそう メンテが終わったら空前絶後のバグバグフェスティバル開催やぞ
身を清め澄んだ心にて待て EP減少撃ったら逆にEP増えるバグがある可能性80%だぞ おっと味方のEPが減るかもしれないバグも忘れて貰っちゃ困るぜ おいおいメンテまだ終わって無いんかーい
バグチェックなんてするからこんなことになるんだよ!
もっとバグを楽しませろよ 異常耐性30%は状況によって使えそうだけどスキルで5秒はついてない時間が長くて使いにくそうだな
リトライ前提の場所ならって感じか ところで回想はふたなりなんですか?
おちんちん祭りですか? >>75
でも塔できついのは殆どスキルなんだ・・・ どうせ新しいバグ導入されるんだからとりあえず三時間くらいサーバー空けてみ? 耐性装備を実装するとか言ってたし
キャラだけじゃ異常対策バッチリにはさせねーよってことだろなぁ 【お知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業終了の目途が立ちましたため、メンテナンス終了予定時刻を30分早めて20:30といたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/65d5ddTROx 俺が知ってるソシャゲはメンテが勝手に終わって鯖が開かれるバグが発生したやつあるぞ 相手のEPが10%の時に20%減少うったら1周まわって90%になりそう まあ30分早くオープンしてデバッガーに仕事してもらった方が早く帰れそうだしなw 俺たちが早くバグを見つけないと運営は帰っちまうってわけだ ここからさらに延長するのがエデンズリッターだろうが 相手のEPが−20%したらなぜか最大値が80%になってしまい相手のスキル回転がはやくなりそう セシリー増えすぎだろバグか?
スーパーセシリー大戦やんけ! 30分の間に何か起きて21時からメンテでも驚かないゾ >>134
終了直前に何度も再延長するところも多いし
2回目とはいえ余裕持って時間とって早めに終わらせられたのはえらい 寛容でないものは既に皆去って寛容なものだけが残っておるのだ >>136
メンテ明けは毎回メインコンテンツのデバッグがあるからな
今回は誰が最初に寝室のバグ見つけるやら 寛容というか正直どうでもいいだけのような気もするが 今回無修正ラフあげたら3回目だっけ?
・・・まさかな >>77
完全にコミルシ、丑ルシ持ってない奴はアリーナ来るな状態だなコレ 20:30メンテ明けかあ 23時想定してたから早いな 「おそらく数週間前のノエインを見てきたものたちだ」 「面構えが違う」 延期の段階であきらめてごはん食べてたが念のため30分前に戻ってきて正解だったわw
まさか前倒しとはww これは…延長と短縮を繰り返し収束させていくスタイル…! ■不具合修正
・一部を除く「獄」シリーズグラウベンのグラウベンスキルのステータス上昇値が表記よりも高くなっている
現在は修正済みです。
こちらの不具合のお詫びに関しましては、後述の「補填内容について」をご覧ください。
・☆5メンバー「シルヴェール」のアビリティ「[自]孤立時全ステータスアップ(中)」が常時発動している
現在は修正済みです。
また、事前の告知なしでの修正となったお詫びとして、2021年3月10日(水)12:00時点までに
「シルヴェール」を所持しているユーザー様に、後日何らかのお詫びを配布する予定です。
・☆5メンバー「リッター・グレモリー」の奥義の1ヒット目のダメージが表記よりも小さい
現在は修正済みです。
しかしながら、現在奥義のダメージポップアップの表示に不具合が存在し、
ダメージ量が見づらい状態となっております。
(ダメージ量自体は正しいことを確認しております)
こちらは来週のメンテナンスにて修正予定ですので、
ご不便をおかけしますが修正まで今しばらくお待ちください。
・防御力の高い敵に多段攻撃をした際、ダメージが1となってしまう場合がある
現在は修正済みです。
・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
現在は修正済みです。
また、こちらの不具合修正により、敵味方とも「無敵」時間が無くなります。
・「救援戦」にて救援依頼を出すとき、要請対象を複数選択しても正しく要請が行われないことがある
現在は修正済みです。
・「救援戦」にて0ダメージでも報酬が獲得できてしまう
現在は修正済みです。
・一部の戦闘で、制限時間を超えて戦闘が続くことがある
現在は修正済みです。
・「アリーナ」にて、防衛側のメンバーの「EPブースト」が正しく機能していない
現在は修正済みです。
・[Android版]図書館でメンバーの立ち絵閲覧時、立ち絵が端に寄ってしまうことがある
現在は修正済みです。
また、下記の不具合は本アップデートで対応が出来なかったため、次回のアップデートにて修正対応をいたします。
・状態異常解除後、エフェクトが残り続けることがある ■AP上限の引き上げ
現在のAP上限が少なく、すぐに上限まで回復して溢れてしまう状況を改善するため、
一定Rank以上のAP上限を引き上げます。
ユーザーRank20までは今までと同じAP上限となりますが、Rank21以上のAP上限が少しずつ増加するほか、
一定RankごとにRankアップ時のAP上限の上昇率が増加します。
また、こちらの調整の補填として、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・AP回復薬(大)×20
■月間パックの販売
ショップ内「アイテムパック」にて、毎月お買い求めいただけるパックを2種類ご用意しました!
どちらもお得なパックとなっております!
・メンバー強化パック [5000DMMポイント]
有償エデンズマテリアルとメンバー強化素材が入ったお得なパックです!
※毎月1回のみ購入可能
・グラウベン強化パック [5000DMMポイント]
有償エデンズマテリアルとグラウベン強化素材が入ったお得なパックです!
※毎月1回のみ購入可能
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、および不具合とメンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×1400
・AP回復薬(大)×1
・AP回復薬(中)×3
また、「獄」シリーズグラウベンのグラウベンスキルの効果が表記と異なる不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×1000
・グラウベンコイン×15000
・グラウベン強化素材☆5×100
・グラウベン突破石×100 防衛側のEPブースト働いてなかったんかよw
こりゃヤバい >>213
避ける必要なかったんだな(´・ω・`) 超大型メンテで草。一体いくつバグが見つかるのか楽しみだ ▼調整内容
・奥義使用時のカットインON/OFF機能
・倍速戦闘機能
▼奥義使用時のカットインON/OFF機能
戦闘中に奥義のカットイン表示のON/OFFができる機能を
実装しました。
こちらは「オプション」>「プレイ」の戦闘設定より変更できる
ほか、戦闘中のメニューからも切り替えが可能です。
■奥義発動中の戦闘進行
カットインON/OFF機能の実装に伴い、ON時とOFF時で
戦闘結果に差が出ないよう、カットインON時でも、
奥義発動中のメンバー以外はカットイン中に行動するように
変更されます。
(ON/OFFに関わらず、戦闘にかかる実時間は今までよりも
短縮されます)
■奥義発動中のEPについて
カットインON/OFF機能の実装に伴って戦闘バランスが
大きく変わらないよう、カットインのON/OFFに関わらず、
奥義を発動したメンバーは奥義モーション中はEPが
回復しません。
▼倍速戦闘機能
メイン戦役、曜日戦役、探索戦役、イベント戦役にて、
倍速戦闘機能を実装しました。
こちらもカットインON/OFF機能と同様、
「オプション」>「プレイ」の戦闘設定より変更できるほか、
戦闘中のメニューからも切り替えが可能です。
アリーナと夢幻の塔に関しましては、今後のアップデートで
倍速戦闘機能の追加を検討しております。
また、レイド戦役に関しましては各ユーザー様の
戦闘状況をリアルタイムで同期している関係上、
倍速戦闘機能の実装予定はございませんが、
より快適にプレイしていただけるよう、
他の方法での調整・改善を検討しております。 おもすぎて入れんのだがどんだけ人おし寄せてるんだよww AP倍わろたw
ttp://i.gyazo.com/0aa8bae64d5b684237ae2ae1b2f8b1ce.png 限定一人0.6%とか優しいな。200連天井でまず揃うだろ(フラグ) ランク40程度じゃ3割程しかふえてなくてガックシきたけど60クラスにもなると相当伸びる感じか コラボ2人は強い?見た目的には全然いらんから大して強くないならスルーする おいおいとりあえず1天井分回したがピックアップどころか☆5すら1回も出んかったぞ
バグってるだろこれふざけんなよ 半額でルンシャット2体
自分が偏っただけならいいけど>>238も言ってるしルンシャットピック状態だったりする? 上の画像比べてみると告知通りランク上がれば上がるほどAPの増える率あがるっぽいね
70まで遠いけどそこまでいけば9時間くらい放置可能だね 丑以降石全投入してるのに星5キャラが1体も出ないぞ
丑も天井だったし RANK62でAP157。もうメンテで溢れることはないな! うちもルンシャットやたら出た
ルンシャットピックの頃と同じくらいにな・・・ ルンシャットめっちゃでるよね、ピックアップされてるんじゃ 今回特効ないんか
一気に天井まで引く必要なかったな まさか倍速とカットインOFFでここまで快適になるとはなw アビリティが全の中とか明確に強くなったか
アシュは急ぎじゃないけどルシがアリーナでちと欲しいしデイリー100待たずにちょっと回すか カットインオンでも時間止まらないから逆にカットインありでも別にいいな ルンシャットピックアップなら前のやつ引かなくて良かったな 101連でコミルシとアシュげと!約2諭吉でなんとかなったわ。。。 >>257
計算通りなら完凸獄斧だと3凸ザインがないとかなり厳しいはず? >>255
何言ってんだこいつと思ってたらほんとに始まって草!
エロにも採用しよう comicルシフェルの絆能力
HP+2000
ATK+100
ATK+125
DEF+150
まさかの3種パターン tennjyou daibakusi 片っぽしか手に入らんかった……。別鯖で引くだけなら可能かもしれんがまさか天井までどっちもでねえとは。 カットインで画面が動かないだけでこんなにうざくなくなるんだなw どうせ俺が問い合わせてもスルーされるし誰か聞いてみてよ(´・ω・`) ルンシャット、ピックアップのままなんだろうな
運営さんサイレント修正しないでよね 倍速設定は良いなとても良い
レイドもなんとかしてくれ コミルシフェル気絶3秒じゃん
気絶パーツとして使えそう 奥義ソウル・クラッシュ
お前ロードス先輩を敵に回すのかw 天井まで回した結果ルンシャットが完凸しました・・・
これ余った果実は汎用に変換されてるのかな? ガチャの割合表記がおかしいなら優良誤認で石返還あるて 戦闘がサクサクでワロスどんだけカットインで時間食ってたのか 通常ルシを完凸したワイ、無事死亡
アナザーが通常のほぼ上位互換で草生えますよ >>297
このゲームでは性能を求めて凸してはいけない。キャラ愛で凸するんだ! >>287
アシュタロスとアシュラムで似てるから実質コラボ 10連でルシだけでた
ノエインは強そうだけど追わなくていいか
単騎狙い怖すぎる 戦闘の開放感やべぇwwwww
最初からしとけwwww レイドのザイン奥義の気絶の挙動おかしくない?
秒数短くなったの? >>305
おう10連でうんこ引いてルシ引くまでに170連だ レイドサクサクになったけど必殺技ゲージの表示おかしいな
全然増えなくなったと思ったら突然MAXになったりとか ザインだけ未だに出ねえ
コイツさえくれば☆5コンプなんだが やはり戦闘始まってからアクティブ外すと止まるのは変える気ないのかw あああああああああああああああああ
両方引くのに70連もかかったぢゃねぇかぼけが!
せっかく貯めたシャントット預金がぁぁ・・・残石65000しかねぇよ・・・
大爆死だぜ!! 110連目で漫画ルシフェル来たけど
なんかこれ普通のよりステも高い感じ?
普通の完凸したというのに
これも完凸してやろうかな
ルシフェルだけ育てるゲーム >>306
セシリーはコウモリとH
ノエインは触手 後からまとめて読む派だけど漫画とばせないのか・・・ >>3
リリス鯖lilith5募集しております
5名募集してます
ついでに50連星5は5人新ルシ4バル1 ルシパイズリじゃん
さっきシコったばっかだから温存しとくか アシュは20連で来たがルシは結局天井で交換したw
石6万飛んだw 回想はどっちも当たりだわつーかハズレなくて安心
画風違うと思ったけど塗りが本編と同じっぽくて雰囲気いっしょでいいカンジ これアリーナで先手取るには現状新ルシ引くしかないな >>296
交換なんてしてないけどレベル90まで行ったよ
ルンシャット専用りんごもしかして前イベで完凸ぶん配ってたってこと? ☆5ルシ丑ルシコミルシ編成やべぇw
クエが秒で終わるわw レイドのオーガちゃん行ったら
今まで200万くらいだったのが450万出てた
カットインどんだけ害悪だったのさ これ絶対ルンシャットピックアップされてるだろwwww
補填目当てで今のうちに引いとけ >>345
非アクティブ化戦法で倍以上になっとったしな なんかレイドスローペースになってね?違和感がぱねえ ハードゼノバット気絶効かないからザインさんやられてもうた カットイン切ったらシャキーンシャキーンうるせぇwwwwwwwwwwwwww >>343
今回のガチャじゃルンシャットのリンゴは出ないぞもし今回ので出るんなら不具合だから運営にGO 気絶なくなったのとなんか回転がはやくなって
5分もってたザインさんが1分30秒で死ぬw 100連まで追加してなんとか二人とも引けたわ
途中でまたアシュ、ウリ出たときはそこでやめようかと思ったぜw イベハード100回でスキップチケット25枚しか落ちなかったわ 減らしすぎじゃね? レイドハードオーガもザインの奥義の気絶の挙動おかしくない? やっぱ最高レア複数ピックアップは沼すぎるな
片方だけ5連続で出て結局天井は萎える
おいもう石ねーぞ!追加で配れ!!! メンテ前は5分でギリギリ600万ダメでてたけど、メンテ後は3分で600万いくわw
どんだけ回転あがってんだよこれw はー、もうW天井はきつすぎるからアシュタロスは諦めるしかねーかなぁ
最悪だわ よし、安定の天井で2体ゲット!
致命傷ですんだな!
バレルー以来久々のの天井だわ
https://i.imgur.com/cbOwtSF.jpg ナメクジはザインさん通用してたけど運が良かっただけなのか レイドの火力2倍以上になってて草しか生えない
カットインどんだけゴミだったの もともとレイドってこういうのにしたかったんじゃないの あら?21時かと思ったらもう開けてた感じか
というか最初のLoading長すぎワロタ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在1名募集中です ルシだらけ撮ってみた!
ttp://i.gyazo.com/fda5bc674d199bacd232ef819104c29c.mp4 EP削りということは敵の総無敵時間を削れるということだからな アシュが50連で出てルシは天井行きだわ
後はすり抜けアトゥルムちゃんと大量の天獄 イベレイドなんか死ぬなと思ったら混乱喰らってるのか イベントでルシアシュの林檎50取れるやんけ
ショップで交換した後に気付くとは馬鹿だった 今回のキャラの性能が微妙に見えるならデンズリの才能ないぞ スタ1000でレイド呼ぶやつ2個とか出なさ杉じゃない おいイベゼノバット気絶効かないのはまぁわかる
だが混乱テメェはだめだ 110連でフィニッシュ
その間に持ってない☆5 二体と持ってるやつ3体でたわ
全部で☆5 十体とか出すぎやろ 武器そこそこ出たんだけど見事に欲しい属性外れるというか持ってるやつ被りすぎた 390連までどっちも引けない確率0.9%しか無いぞ・・・ 200連でルシだけでも出てくれて助かった
しかし石やべえわ 80連でルシだけ出た
もう撤退したいからアシュは性能微妙であってくれ! ゼノバットが混乱打つ頃にはレイド大体終わってるの草生える これは良いガチャだ
190連目で両方揃って追いで10連入れてキャラ交換もしたけど全く後悔が無い ゾンビワンパン2分半で終わるわ
これ救援呼ぶ必要皆無だな 200連目でコミアシュでたわ
これ直後にウリエルきたら天井できない・・・我ながら馬鹿なことをした イベハード39スキップでレイドアイテム1個はしょぼくね なんか天完凸だとスキルまったく撃たなくなってないか? ガチャ終わったところでイベントのレイド編成教えてくれ イベントレイドはスタン効かないね
セラヴィスで耐える感じかな とりあえずルシフェル来たけどみんなの評価どんな感じなんだろ >>419
ちゃんと見てなかったからコミルシかと思ってたわ ちょっといいですか?1発でコミックルシフェルでました
ありがとうございます イベントレイドは今は速攻とけるから
火力振りでいいと思うわ なんかレイドおかしいぞ
オーガ相手にザインの気絶が一瞬で解除されて、なんでか先発の2人グレモリーとアズドラが死んで後続が出てきたら普通に気絶が継続するようになってるんだが ってかレイドつぇぇ!
これシオンとセラヴィス入れないと駄目だ ゼノバットに敗北エッチされちゃうコミックはどこ??? >>422
全キャラ中最速で奥義撃てるから牛フェル無いんなら取っておいたほうがいい カットインのストレスなくなったからいろいろ編成試してみたくなるな
バフを確実に受け取れるのがでかい コミルシノエイン初見なんか安っぽい塗りだなと思ったけどエロで見るとアリ側だな ルンシャットやたら出ない?
てか虹6パー嘘やろこれ あ、ノーマル火傷通るのな、通りで瞬殺されてると思った 漫画出してくるのはちょっと面白かったわ、いい演出だと思う
あと漫画のゼノバットさん可愛かったんだが W天井覚悟で200連から51連追加してなんとかアシュタロス引けたわ…
致命傷を受けただけでなんとか死なずに済んだ >>434
そこはデバフの出番じゃないのか…
シルヴェールさんそろそろ接待してやれよ… しかしレゾフュアって歪んでるとはいえ主人公への甘やかし方やべぇなw
主人公の存在そのものがあの世界への強烈なバフだけど、一番のバフはレゾフュアに情を抱かせてる事だと思うわw イベレイドで救援メダル獲得できないの地味に辛いな…交換間に合うかな 60でルシフェルは来たが恒常入らないならアシュタロスも取るしか無いんだろうなあこれ
どうせバランス崩されて使わなきゃいけないタイミングば確実に来るんだろうし うお、これ気絶3秒にされてるのか
ザインさんまた死んでて草 星5メンバー召喚チケットってランダムだろうしとりあえずクリスタル交換しても大丈夫ですよね? >>446
属性考えたら槍モグ入れるのもありか…? >>422
アリーナでの最強候補は皆言ってる通りで
塔でも刺さる場面ありそう >>430
ありがとうございます
育成し始めることにします >>436
ありがとうございます 丑フェル居なかったので良かったです 両方取るのに300連かかった、まだ石5万あるけどむかついたから馬娘に行く 通常レイドザインさんの気絶途切れると思ったらなんかグレモリー死んだタイミングから途切れなくなって意味不 140連でどうにか両方ゲット…
なんとか致命傷で済んだわ てか入れねえ…
5分くらいかかるLoading越えて入場画面行ったら接続エラーでブラウザ更新しろとか出る
そしてまたLoadingからやり直し…
ブラウザ変えてもダメ… レイドが蝙蝠ばっかりでなんでやと思ったらイベレイドかよ >>458
ありがとうございます 塔がかなり中途半端なところで止まってしまったので次で活躍できるよう育てようと思います >>427
200連で8回見ました!(´・ω・`) クロームもC版Edgeもロードが全然進まん
入れてる人って火狐? これルシは天で確定だがアシュは獄のほうがいいかもしれんな 時間帯かもしれんが通常レイドがすぐ溶けていくな
出会い頭のシュピーンて演出(10秒くらい)が邪魔に感じるくらい溶ける 200連したけど副産物の武器がゴミばかりでつれぇわ……
欲しい獄武器天武器は一切来ないよなこのゲーム 30連でコミルシと初期☆5剣モグきたぜ
あとはコミ剣モグ引けるかだな >>359
てことは前回180連したときのか
他キャラの個別りんご増えてないし勘違いだったわごめん すげー320連して☆5キャラ1つだけでしかもすり抜け
使い手のいない☆5武器ばかり増えた >>472
俺も全く同じだわ
仕方ないからスマホでやってるけどなんだこれ
他に同じ症状のやつおらんのか コミュニティにカットインオンオフでレイド格差は起きない調整云々って書いてあったけど本当かな?ミナシゴみたいに演出オフしてないの^^ありそう やっぱグレモリーが悪さしてるな
アシュ太郎に代えたらザインさんの気絶途切れなくなったわ >>472
キャッシュ消したりルーター再起動したらいけたよ 総戦戦力で1位を取ったぞー・・・・・まったく意味はないけどね ミナシゴ天井
デンズリやってる2鯖とも天井
やばい
やる気が消え失せた レイドハードの報酬からCセシリィの思い出が出た
1個しか出ないし確率だからあんまり意味はないかもしれないが やっぱ変だよね
目離してたらレイド壊滅してるんだもの なんか淫紋みたいなマークのデバフくらうけどなんの効果だ ゼノオーガに何故かPT半壊してたわ
何弄ったらこうなるんだよ グレモリーの奥義当てると敵の状態異常が消えるのかこれ? 天井奴ゲーム下手過ぎね?20連ぐらいでルシフェルきたぞ イベバッド寝るんだな
一瞬で起きるから意味ないけど すまん
アリーナこれ丑持ってる奴が勝ちからCルシ持ってる奴が勝ちに変わっただけでは・・・? セラヴィス、ウリエルで混乱耐性つけてコミルシで混乱治す
後は火力 シオン入れろよ
アズドラとか言うゴミ切ってさ!
凸したやつはしらん 久々に今来てコミアシュゲットしたけどボスのゲージ削れるのか、良い物ゲットした イベントスキチケ泥すごい渋くなってる…気づかずぶっぱしてたらスキチケ無くなった… ウマ娘でDMMのサーバーパンパンになってんじゃね?
キャッシュクリアも自分は効果なかったわ >>523
いや前までは先手が取れて殲滅できれば何でも良かったが今は先手が取れるのがコミルシしかいないから悪化した コミックルシで初の天井食らってしまった
この絵柄要る?って言った罰何やなって・・・ >>512
まさか実装されてたのか・・・
いや効果しらんけど >>518
一部のバランスに自身ニキたちが望んだ結果だろ?
気絶入るのはバグだ、バグだ言い続けてたのがお便り爆撃でもしたんじゃないの? 漫画演出すげえわ。
でもこれデジタルならではのコマやキャラが動く漫画じゃなくて動画か……?
あと、イルヴィナちゃんの肩にクマの人形乗ってるver2みたいな立ち絵って前からあったっけか。 ダブルピックきついなルシ50連で来たのにアシュ天井や辛い イベハードの箱から紫林檎が出たw
これやれるだけやらないと駄目なやつだ https://i.imgur.com/OiMJQgm.png
こうして、サポート3枠がセシリィで埋まった
5枠全部セシリィもそう遠くはなさそうねー 60連でコミ両方きたわ
さらに初見剣モグにかぶりがコミルシ、アトムで青獄槍のおまけ付きで大勝利だわ
すまんな イベレイド救援コイン貰えないじゃん
0BP稼ぎしなかった奴おりゅ? 気絶ハメはただのサンドバッグだったからこっちのがまだいいわ
混乱強すぎるから2秒くらいにしてくれ キャッシュもINdexsDBも消してChromeも最新版だけどログインできん、なぜだ…… グレモリー外したらザイン奥義の気絶元に戻った
ありがとう 今からガセネタいいまーすwwwww
イベレイドのMVP報酬にエデンズマテリアルがある
2位でも出る ガチャキャラの性能ってどこかで見れるはずだよな
確認したいんだがどこで見れたっけ ボイス0にしててもコミックの音声出てきて草
BGM扱いか? >>548
よくわからんがザインもグレモリーも凸って
武器も専用獄を3凸までしてる自分は敗北者だって事はわかった…
まあ入れねんだけどな 3-Cの漫画演出のところmac Safariだと再生されず黒画面で詰んだからwindowsのchromeでやってる ワタクシ、丑フェルもコミフェルもどっちも最初の10連で来ました >>556
出るものは同じで数が違う感じなんかな?
なんにせよ美味しい >>552
虹色のところの枠がランダムで選択される
6つセシリー並んだわ あー馬でDMMサイバーパンクしてるはありそうだな
対魔忍も超昂もうごかねーもん ピック0.6%地味にやべぇな
武器のイライラ率跳ね上がってるわ Cアシュの想いが600あってワロタ
一気に主力かこいつ 能力解放って1個1個やるかおまかせ以外できないのかな
複数選んで一気に強化したいんだけど おまかせどころか普通にやっても能力解放できねえええええ
2人とも引いたのに一気に萎えたわ、なんやこれは >>565
艦これ最盛期のあれと一緒か
最悪朝まで状況変わらんかもしれんな これマジ?
547 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0710-+TGK)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:31:33.55 ID:fhOqUtYY0 [9/11]
キャッシュもINdexsDBも消してChromeも最新版だけどログインできん、なぜだ……
571 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0710-+TGK)[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:40:19.73 ID:fhOqUtYY0 [11/11]
えっこれBANなの!? おまかせ使えるやろ
すぐ反映されないだけで別画面から戻ってれば全部埋まってるはず 不正レイドおじさんたちBANされちゃったの・・・? >>578
マジかよ知らんかった
ありがとうございます ルシフェル出ないまま天井行きそう…
石無くなりそうだわ メインにセラヴィス、シオン、Cアシュタロス、バレルーティア、サブにウリエル
今回はこれじゃないとかなりキツイな ノエイン出たって書くとうんこ漏らしたんかと思うからやめて しかし奥義カットインOFFと戦闘倍速でスキップなくても超快適になったな
スキチケあるけど戦闘はなんだかんだで時間かかるプリコネより圧倒的に快適だわ >>586
ノエイン出ないって書かれても便秘みたいで嫌じゃん? しかしまともに混乱を防げないのに混乱が強すぎて糞笑える 気絶すぐ消えるのグレモリーのせいかよ
外したらハメ殺しできたわ ルシ天井余裕だったわ
虹率は良かったが全部想念顕現で笑えん
死ね 獄産廃に戻ってない?
サブ武器でしかやくにたたない >>571
普通は利用停止の通知が出るけどな
別ブラウザ試してみれば? まだ最適パーティー組んでないけど、ハードでリンゴ落ちるならノーマルよりも野良のハード適当に殴っとく方がいいか >>590
奥義連打で相手の奥義を遅らせられるから天剣ド安定 レイドに時間取られるのきついし・・・丁度いい辞め時かもしれん 都会やべええええ
どんどん待ち時間が増えていくうう グレモリー入れてたら気絶時間が短くなるとか
なにをどうやったらそうなるんだよ・・・ イベバットのhardやってたら画面が固まって直ったと思ったらチケットは無くなったのにイベバットに挑戦してないことになったぞ と言うかコラボで異世界の時くらいシグルドくんらぶらぶHさせてやればいいのに イベハードにスタミナ1000ぶち込んでレイド券8枚だった
意外と貴重かも これ今救援出してる人救援されずに時間が過ぎるやつだ 交換したアイテム入手できてねぇ〜
あとシオン取っとくべきだったか アプリセフィロトだけどメンテ開けからコネコネやら棒立ちやらでどうにもならんわ
もう駄目だねこれ そして絶妙なタイミングで公式VTの配信時間だなwコネコネ中寝室解説してもらおうかw 塔のときより混乱でバリアやぶれるの早いと思ったらSPDバフPTにしてるからか DMM全体的に糞重い状態っぽい
やっぱこれウマの影響だろうな しっかしセシリィかわええのう
ノエイン不在の隙を見て無理やり種付けされたい >>635
鯖知らないけど待機配信だったらおもろい イベバットハードの耐性いつもの全耐性より少なかった
何が効くのかな〜とチェックしたところ……流血と猛毒耐性が無かった 混乱で半壊しなければアトムシオンコミアシュバレオーネで3分殴って200万ぐらい
武器凸でまだ伸ばせそうだし今回も林檎出番無さそう グレモリーさんの奥義で敵さんに与えた気絶消えるのね…。
バグなのか仕様なのか分からない… 端数の想いをりんご交換する→りんごは減ってるが想いが増えていなくて凸できない
もうやだこのクソバグゲー セフィロト2000人待ち20分とか出るんだが何この超人気ゲーム (`・ω・´)200連とかふざけんなorz落ちたら入れないし・・・ いまの気絶効かないイベレイドにも欲しいところだなアシュタロス たぶん追い出された人がまだゲーム内にいるカウントになっていて誰も入れなくなると思う なんか今回はガチャ欲でないな
新キャラや丑みたいな限定衣装ならまだしもコミックだとな〜 みんな大好きイルヴィナちゃんも状態異常回復できますよ!!
とりあえずCルシの育成素材集まってないから、一旦イルヴィナで試運転中 cアシュタロスが無駄にかさなっかたから限凸したらしなかったからリロしたらログインできなくなってワロタ
なおcルシフェルとcセシリィは出てないもよう >>650
それか!
開幕からザインの気絶が一瞬で消えて、グレモリーが死んだら普通に気絶が残ってたんでどういうことかと思ってたわ アリーナ修正で開幕両丑同時発動で全員混乱運ゲーになって初負けしたわ 贈り物掘って160連回して2体揃った
石500とか泣けてきたが限定だしいいや COMIC絵どうもな〜って俺も思ってたけど配布セシリィの寝室良かったからちんこ勃たせたままガチャ行ったわ まともな混乱対策がないのに気絶も効かないのはアホなのか MVP報酬で☆4コミルシの想いがでるな…
悪夢の始まりだ コネコネひでぇが一応ほっとくと毎回ちゃんと続くな
3分くらいかかるときもあるが…… こうもりまったく安定せんなぁ
今人いるからいいけど後々きつそう なんでか知らんが前までのと同じメンツで事故るな
いやまあ確定気絶パじゃないから仕方ないのかもしれんが 救援しようとしてエラーからの入れないはアイテムロストをフラッシュバックさせるわ 流石都会鯖 乞食も多いから多めに石よこせば許すよ? イベレイドハードの耐性全部盛りだったな、ノーマルまでは火傷効いたから時短できたけど アシュの方が使い道あるんじゃね
まだ使ってないから知らんが このゲーム完凸厳しいな
Cルシ3体くらいでたけど2凸もできん >>682
ボスの奥義を遅らせられる上にアビリティの全体強化がかなり強い イベクエの方のバットのEP見てるとCアシュ居ないのに増減してるように見えるな
奥義以外にもゲージ減るのかな?
>>682
ルシはすぐ欲しいけどアシュは敵次第
ボスの奥義を抑えないとまずい相手には欲しくなるかもしれないからアシュの方はデイリー100円で数稼いでからでいい気がする >>659
>>667
どう考えてもバグだよね〜?
うちもアトルムちゃんの気絶が消えて壊滅しました…。 苦悦でステ50%ダウンとかそら淫紋発動したら負けるわな
…なんか興奮してきたな アリーナのためだけに狙うのはやめとけ
石が割に合わないし次のブースト要因引けなけりゃそれで脱落 なんか入り直したら累計ポイントが80万まで増えてたんだがどういうことなの…… 新キャラの想いの端数をりんご交換して反映されず、2回交換してもダメだったのでリログしたら2回分交換されて無駄になったぞ
いい加減にしろよ 引かないと石貯まって使う機会無いから引かねば(使命感) グレモリーさん人権剥がされたと思ったら罪人に落とされたのか セラとシオン入れても運が悪ければ壊滅するゼノバットさんまじ強い >>707
バフ構成だと状態異常食らったときに壊滅するからデバフ構成がオススメだぞ 60連で両方引けた。
致命傷で済んだな(´・ω・`) カットインなくなってレイド終わるの早くなったなあとか思ってたら2分30秒になってるやんけ セラヴィス抜き構成見つけないとハード蝙蝠そんなダメだせねーなー >>700
隣の3000倍さんは精神力で何とか持ちこたえたなw アシュのEP減少戦法は無理っぽいな
というのも奥義中時間停止がなくなったせいで間に合わないっていうね
運営はこれを想定していなかった…? >>712
え、ウリエル駄目なん?
つかデバフキャラって誰? 耐性100%まで上げられないクソ運ゲーとかプレイヤーにストレスしかないんだが
クソ運営 やっぱルシフェルはパイズリあってこそだわ
次のルシフェルも1枠パイズリで頼む コミのエロは普通に塗りいいな
俺はなぐるふぁる好きだからイマイチだけどかわいい絵柄好きな人にはいいんじゃないかな
高感度アイテムなくてアシュは確認できなかったけどルシとセシリィは修正漏れはなかったww でもウリエルちゃんは混乱耐性全20%持ってるからなかなか悩ましくはある 敵が特殊してくるタイミングがまったくわからない構成は草
だいたいチャージゲージとみたいの下に付いてるけど溜まっても打ってこないしまじで訳わからんわw >>717
精神力で持ちこたえる3000倍さんは好きです
でも持ちこたえられないリッターさん達はもっと好きです! >>718
そのシオンさんは全員の混乱を確実に防げるのです?
奥義で消す前に混乱で殺されたら意味ないのでは? >>724
奥義オフにしてシオンか☆4ルシ入れてポチポチしろってことだぞ
ちょっと上にいる奴みたいなのが望んだ姿だ >>721
今回のレイドとアリーナ見るならルシはつええノエインは奥義強そうなんだけど現状なくてもいい感じ火力求めるなら欲しいかも シオンウリエル入れてサブにルシシャット積んどけば大体何とかなる イベレイドやったあとに通常レイドやると遅く感じるなあ ノエインはスキルにSPDあるからレイドで活躍するんじゃない? レイドハード、完凸天剣セラヴィス+ウリエルバレオーネ穴アシュ控え全体混乱耐性でやってるけど前が全員混乱しない限り全滅せずに完走できる
でもあんまMVPとれないからダメージ出せてる人の編成が知りたいわ あんなに軽快に短剣振ってたグレモリーさんが見る影もない…
ってか気絶解除しやがるから抜かざるを得ない。なに?開発はグレモリーさんのこときらいなの?
イベントレイドは天装備で奥義連打が正解っすかね 200連でキャラ1武器11なんだけど
おかしくね? ウリエル Cルシ バレオーネ セラビィスで250万までは行けた
耐性と異常回復のおかげか以外ともつ
ソロはやってないから3分耐えられるかは分からんが >>748
絶対におかしい
俺はキャラゼロで武器それくらい出た 味方のバフを厚めにしてると、味方が混乱したときに無双が始まる 今はコウモリたくさん湧いてるけど湧かすアイテムけっこう重くない?
戦役でアイテム出ない限り自発するのはちょっとためらうわ シオンの天杖完凸目指すかCノエイン天剣凸るか悩むな 普通に火力出る構成でいいかも
生存優先の構成でちまちま削ってたら200万出されてMVP奪われたわ 通常ゼノバットには普通に気絶効くんだけど何が違うんだ 40回スキップしてレイド湧かす奴2つしか落ちんかったな 別の端末からログイン云々出て入れん(´・ω・`)え?ハッキングされた? 120連で揃ったか
NewザインとNew初期ルシ、被りアトゥルムに漫画ルシ2体、中々の良引きだった クエストクリアで信頼度上がってたのにこっそり修正されちゃった コウモリスヤスヤのまま前進してきて草
麻痺しか直してねーのかよw ハードのコウモリノックバックしないやん(´・ω・`) >>523
二ヶ月たったからもうアリーナの人権交換は十分でしょ?
ってことやな >>755
☆4ルシに☆5ルシから剥いだ黄天槍装備させて試してから天杖考えてみたら? 混乱したバレルーがめっちゃこっちにチョコ投げつけてきて笑う ハードコウモリはシオン無しだとキツいか
大人しくノーマルやる方がいい感じか >>771
苦悦はいると被ダメがやばい
混乱だけなら耐えるが苦悦はいると一瞬でHPなくなるぞ >>773
シオンはいらん
今回のガチャ引いてるなら☆5どっちも入れとけばとりあえず耐えることはできるぞ 耐える編成目指すならウリエル バレルー ルンシャット セラヴィスでバリア張りつつ混乱を耐性パッシブで耐えていく感じかねぇ とりあえずイベント報酬で美味しいのは300万の10連チケまでか
それ以上は果実5、マテリアル100のループだからやりこみ用だね 先手で気絶させて屁こいてビーム撃って天武器でそれを繰り返すんだ 混乱修正しろよ
あたりをうろちょろして低確率で攻撃に変更しろ
クソゲーすぎる セラCルシバレルーミャで今のところハード最後まで殴れてる
試行回数がまだ一桁だから経過を観察する >>756
あなたがホンモノである証拠はあるわけ?
もしかしたらレプリカントはアナタの方かもしれない・・・ 混乱を食らったら壊滅、食らわなければそのまま倒せる
マジで混乱ゲーになってるわ 混乱のやべーところは混乱したキャラが味方を殴るところじゃなくて
混乱した味方を正常な奴が殴り殺すところ
一瞬で死ぬ シオンセラヴィスに全体混乱耐性のウリエルルンシャットでそこそこ火力も確保できる気はする
ガチ勢は手動でシオン奥義使わせればなんでもいいんだろうけど Cアシュ入れる方が安定するんだろねコレ
EPガンガン削って混乱奴使わせなきゃ完封も可能かもしらん 何かゼノバットさんがどっか行くと思ったらコミルシの奥義押し出し効果でもあるんか 手動ならシオンオートなら混乱耐性盛ってセラヴィスでバリアはって運ゲーかな シオンセラヴィスでもタイミング悪いと全滅しそうだな
混乱強すぎ >>787
俺も猫をバレオーネサブにウリとかで今のとこ平気Cノエインの席がねえ >>732
あら、かわいいわね
なんてゲーム?おせーて >>742
バレルシ+獄とシオン+天とザイン+天とグレモリー+獄
で敵のHP四分の三からでも余裕で一位取れるよ
デバフなんて食らう前に倒せばいいんだよ バフ盛り混乱で2〜3発で死ぬから天完凸でも状態異常まにあわんか アリーナもやべーことになってる…
丑とルシかコミルシが控えにいたら勝ち目なくね…? >>791
どっちが混乱してるのかもうこれわかんねーな 混乱で死ぬからウリエルとルンシャットは必要かあ
後ろにシオン置いとけば掛かってもとりあえずリカバーできそうだな 400連でキャラクター2武器17
みんなまわすなよ
もちろんピックなしだ >>791
ゾンビ映画でよくあるやつ
変に情けをかけるとみんな死ぬのだ >>791
混乱状態になると敵状態になってるのか
一瞬で落ちるから何が起きてんのかと思ってたわ 確かに被害が広まる前に切り捨てるのは実に正しい
伊達に場数を踏んでないな これしばらくはイベントハード周回してポイント稼ぎでいいのか? oh…
前回イベ手持ち石全部回してこなかったルンシャット初回10連でget…… 通常レイドをソロで倒しきったらボスいないのにクリアされないんだけど・・・ ルシアシュ揃えるのに結局200連も回してしまった
すり抜け過ぎだろマジふざけてるわw 3分で200万が自発の場合の目安だな
やべー奴がいない限りはそれでMVP連発できる コミルシで気絶させて丑ルシで屁をこいてルシでビームを撃つ
これをブーストするのが☆4ルシと☆2セシリィか
ほぼ一人でアリーナやってるようなもんだな もう2時間ゲームスタートについてで長時間ロードして
鯖選択でエラー吐かれて、偶に待ち時間まで行く繰り返して入れてない 人がコネコネで追い出されて入口が閉まってるから待機が増えるよ セフィロト久しぶりに弾かれて入れなくなったわ
みんな戻ってきてるのかw >>800
ラストオリジンだぞー
アプリストア版と公式サイトの無修正apk版あるのでよろしく
https://i.imgur.com/wwsS0ut.png 中に居たけど奥義のレベルアップがなんか不発して、スティグマ交換も不発
クエストに行こうとしたらボタン押してもカチカチいうだけで仕方なく一旦落ちたら当然入れない……
うーんノエイン コミルシでシコってたら進まなくなって落ちたわ
どうしてくれるんだよ 戦闘後固まったんでリログしたら入れねー
馬並みに人気ゲーだな セフィロト以外は問題なく入れてるのかな
最初の引き良かったから選んだけどセフィロトは避けるべきだったなぁ >>846
不完全燃焼か?仕方ねえな俺が抜いてやるよ 贈り物中に物だけ消費されて好感度上がらないっと思ったらまた鯖落ちか
ちゃんと反映されてるか心配なんだけど・・・ 馬都会にゲームあるのにわざわざDMMでやるの?なんかエロ絵あるとか? 唐突にラスオリの宣伝があって草生える
DMM版いつ来るんじゃろ コミルシ使ってみたけど完全アリーナ用だなノックバックウザすぎてレイド使えないしクエストはビームでいい 無修正APKにつられてやったけど無修正見る前に何すればいいかわかんなくてやめたわ あ、これイベレイドもポイント入ってるのか
BP回復しながら救援してたらあっという間にノルマ超えそう セフィロト鯖のデータ捨てようかな
毎回こんなやんけ dmm経由でお安く課金できるくらいしかメリットないよね セフィロト重すぎて未確認報告の報酬受け取りクリックしても動かなくて
むかつくから受け取り連打したら急に累計ポイント報酬13件来てた
ポイント150000→750000って普通に受け取ってなる範囲の話なのか多重受け取りしたのかどうかわからん あの
コミックスルシフェル入れてイージー行ったら
ノックバックで火力落ちるんですが
あの… >>748
3鯖で回したけどネメシス60連で☆5キャラ2人揃って
ウリエル鯖だけ武器率以上に高かった200連までしたけど(´・ω・`) セフィロト鯖、アリーナとかも13000位の底辺あたりでもホロウ系出てこないし、(他の鯖は2000〜3000位?あたりまで出る)
全ユーザーの8割以上いるんじゃね? セフィロト都会とかいうハードモードでゲームやってるヤツは大変だな ノックバック地味に遅延行為になって火力下がるの笑う 160連で両方そろったがもうここまで来たらと思って200まで行った
その40連で持ってなかったシルヴェとグレモリー出たからまあよかった 入れたからガチャ回したら別の端末からログイン検知されたぞどうなってんだクソが 上位勢はノーマルとか3分でソロワンパンするんだろうか
気絶効くから余裕か
くそっ、コミルシフェルめ…せっかく引いたからとメンバーに加入させたら何という仕打ち 装備が追いつく前に環境が変わって何目指せばよいかわからなくなってきた >>876
入り直した時に入り直す前のデータがログイン扱いされてるとか? ノックバックとかいう無能外せよwなんだこの無駄な追加効果!?(呆れ 通常レイド溢れまくってんな
それもこれもBPが回復できないのが悪い >>867
気絶が効くやつはノックバックするみたいね
逆に効かないのはノックバックしないのかな?ハードはノックバックしないわ 獄染めによるSPD上げて理想のテンポで殴るゲームになるかと思ったが
カットオフでそうでもなくなったか おっ・・・結論パ出来たかもしれん
挑発で混乱全部吸って、食らっても味方に殴られない位置にいるから安全に時間いっぱい殴れてるわ >>879
全然わからんが入り直してもう一度ガチャ回したらまた別の俺がログインしたわ
どうなってんだよww 別のログイン探知ニキは、もしかして境界開門したのかもしれんゾ! (´・ω・`)なんかすげーハマってアリーナで貰った無料石無くなったよ? 結局どっちがいいんだろうね>天と極
バレルーに天80と極90持たせて比べてみたけどどっちがいいかわからんかった 攻撃ダウンのデバフが有用になったのなら鎗モグは獄と天どちらを持たせるか迷うな >>881
火傷キャラなんて鍛えてないぜ
放置してたら優しい誰かが残り倒してくれた
>>886
まったく知りませんでした
なんでBPの隣に+ボタン置かないんだろう… >>894
バレる―は獄で良いんでないかね
バフ維持できればそれ以上を望む必要もないし
それよりはATKバフを熱くした方が有用だと思う >>888
エッチシーンはガチャ引いて君の目で確かめてくれ! >>896
シオンはシオンでもバレシオンの時代来た? 境界開門することによりエデンズリッター俺が参上し、ログイン探知で落ちるんだな(´・ω・`) 今の今までゼノバットが赤だと気づかなかった
いつものノリで青だと思ってたわ セラヴィスとコミックルシフェル入れたら割と安定してくれるな
たまに落ちてるけど他を育てる手間考えたらこれでいいかな、期間限定レイドだし
塔で鍛えたセラヴィス用の完凸短剣が無駄にならなくてよかった… カットインなくなって大破シーンだけになったからナイスメンテ >>909
2凸は天杖2凸な、だから極完凸ならシオン分の火力も出る Hレイド自発が相当うまいからな……。
ほどほど程度で押さえたいんだろう。 〉〉902
ヴァルシオン?
エデンズリッターシオーネが実装されるのですか? 一応イベ羽1000でレイドの奴と交換はできる
割に合わないがね 石割ってレイドよりイベント走って自発の方がいいよね? チケこまめに回ったほうがよそうだ
1000つかって1枚 500を100×5でまわって4枚
まぁ偏ったせいかもしれないが >>914
自発素材出な過ぎ
100周して5個だったぞ セフィロトはアイテムロストくるぞ心臓弱い奴は叩いとけ これCルシ人権きてそうな気配だな
ルンシャット混乱+15%、ウリエル混乱+20%、Cルシスキル10秒間全異常+30%
ってかここまで対策してんだから100%になれやぼけ 入れないというのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
途中であきらめるから入れないんです レイド水交換羽1000はいくらなんでも高すぎじゃないですかねえ・・・ ずっとレイドハード自発してるけど明らかに参戦してくるプレイヤーも減ってるぞ そもそもメンテ開けて2時間でお前ら先進みすぎだわw 出るかわからんリンゴや石に自発スタミナ割りまくるなら箱イベで割るわ Cセシリィ完凸したいヤツ以外はレイドムキになってやるほどじゃなさそうね・・・ >>930
300万ptで10連チケだからムキになってやる必要あるぞ 前回のイベポイントの残りの交換はスティグマの中にした方がいいかもしれんな
大の方が手持ち数量上回ってるわ >>931
10日分のデイリーガチャが増えるだけと考えるとそこまで頑張らなくていいかなって レイドクリア後固まったと思ったらログイン不能とか、まだデイリー終わってないっちゅうねん >>933
そらレイド出すための水がきついからね
交換は高いわドロップは渋いわ >>932
ウリエル入れたらけっこう混乱罹患率減ったぞ チョコルー使ってる人は天と獄どっち使ってる?獄だと3秒くらい効果が途切れのが気になる レイドイベなのにレイド自発素材をケチりまくるというバグ発生してるぞなんとかしろ レイド戦闘時間後コネコネも出ずに
ゼノバットが羽ばたき続けてるのはアプリキルするしかない? ノックバックは隊列変わるから塔だと意味ありそう
シオンをずっと後衛で維持できる また追い出された(´・ω・`)
200連被りキャラ1が悔しくて回したら20連目でアシュ来てくれたから致命傷寸前で済んだわ BP回復無しですでに50万近いからまあ300万だけならのんびりで余裕だな >>953
5分前くらいに入ろうとしたら入れず、その時待機800くらいだったのが今1500くらいになってるな
ノエイン詰まってる 今北
お知らせざっと読んだんだがもしかしてデンズリ運営って神運営なのか…? イベントのレイドチケットのドロップ率間違ってない?
もしくはレート1000がおおすぎんのか おーい
シルヴェールの魔眼で敵に付与した挑発消えるんだがwwwww
ばかだろwwwww おい!ガチャ引いたと思ったら落ちたぞ!想念演出見れないじゃねーか! 20万すら出ないネコパン野郎が入ってくるようになったから今日は自発やめやめ はい天井ぅー! 片方引けてなければ即死だった
と言うか☆5キャラ半分持ってないのに、5体くらいすり抜けて全部既存被りとかやめて下さいよ ネメシス在住なのに配布石だけもらおうとしてセフィロトにだけなかなか入れないからとリロードしまくってすまん! 混乱えぐすぎて草
二人混乱したら味方がボッコボコに殴って壊滅したわw >>979
おつどぴゅ
パート100も近づいてきたのう >>979乙
一発でコミックルシキタァー!!(^o^)
きれいなノエインも狙うか悩むな
つかコミックルシの奥義つよぉ >>979
乙んずリッター
ところで演出カットされて奥義パ生き返った? キャラ出るだけマシじゃないかな弓☆5とか大量にでるより
ほんと林檎おくれだわ(´・ω・`) >>979
おつおつ 978もな
これひょっとして普通のレイドハードも耐性仕事するようになったのか…?
20万勢がいるのもそのせい…? >>979
ノエイン乙
さすがにメンテ後はスレ消化早いな >>979
乙ンツェ
そういや奥義の硬直無くなってんな メンテ開けてさっきやっと入ったけど戦闘クッソ快適じゃん やっぱカットインが駄目だったんすね
これで細かいバグとりが終われば完全体グレンツェになる サブ消化してるけど漫画パート地味に長いな(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 39分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。