【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615365173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 ミナシゴは遊びじゃないゆ
張り付いて殴らんやつおゆ? おつゆ
所属ギルドが夜になったら順位激落ちでかなしいゆ
明日の朝には100位落ちしてるんだろかゆ・・ SSRキャラくらいは参加賞で
簡単に取れる設定にしてくれると信じていました
実際がっつりタイプのギルドでアクティブ30人なら難しい壁ではないんだけどさ 討伐報酬ってちゃんともらえてんのかなこれ
確認してなかったからギルドクエスト画面に行ったら表示は6週目の報酬で
実際やってるのはもう9週目なんだけど とりあえず今回はランキング報酬無いからセーフゆ
次回が阿鼻叫喚ゆ 別に今日だけしか殴れないわけじゃないのだから初日だけみて報酬とれないとか生き急ぎすぎゆ ミナアスモシゴト以外のランク制限4つは結構即だった気がするけど、
アスモは1日以上募集してたし、それに入れなかったなら自分で募集するしかないかも >>6
13週目ボスか開始で210万削ったけど死んだゆ
ギルドをキックされないか心配だゆ こんなんなら今まで通り配布はSRキャラで1周目の報酬で
誰でもエロシーンは見れるようにしといたほうがよかったな
装備関連はある程度極めないといかんのはそのままでいいから
まったりギルドが脱落者多数にならないのを祈る 日に日に難易度上がるのに今日の時点で無理そうなら無理だと思うゆ スレギルドは大体○○ギルドの○○は〜とか臭いの沸くからめんどくさい ようわからんがギルマスからなんか提示無い限り3回全滅するまでただ殴れでOK? イベント全般で壺必要なさそうだしモモタロスの為に壺を割りまくってゆ 周回レイドやるならふるーつみたいな感じにしとけば良かったのに
なんで敵またいでも回数減らないようにしてしまったのか >>23
それでOK
全員それやってればSSRキャラ取るだけなら余裕のはず このゲームイベキャラ入手しなくても誰でもエロシーンは見れちまうんだ このギルド戦の仕様で嫌な予感したので
ちょっと背伸びしてがっつりアクティブっぽいの選んだんだよ
そしてSSRキャラ報酬ということで懸念は現実のものになる 今回のガチャで壺が90くらい入ったから壺割ってレイドのハードも自発してゆ
もっとEX自発アイテムのドロップ率上げるゆ 乗り遅れ組のアスモシゴト民だけど結構いい順位で満足ゆ
でもメンテ直後組のガチっぷりには敵わないゆ… >>31
でもロキママがおまんこ弄ってるだけだし…… ワールドガーデガンの全体攻撃痛すぎるのに100週とか200週とかチート以外ありえんと思ってたけど
ラゲモード共有してないから全員でラゲまで殴ってりゃ1億週ぐらいできるわけか
おかしいと思ったわ
完全オワコンゴミゲー
来週サー了
ザ・エンド 3位4位11位17位26位か
健闘してるなスレギルド 9回まで貯めれるけど一気に消化する時クッソしんどうそうだなw >>37
変身が得意なんだからちんこくらい生やせゆ! 有利属性並べても一定以上戦ったら即殺されるから
結局既存の強キャラはギルドイベでも強いままだろ
ぬるいダメージの間に殺されないように有用な回復系ブレイブ持ってるキャラは必須になったけど 求められてるものが違うだけでいつものレイドじゃ普通にマオヘイムは使ってるだろ 攻撃力が高いレイドとか、生存ポイントが入るレイドとかで皆でボコスカ殴るじゃだめだったんか?
今の仕様クソめんどい 雑魚ギル入ったから
SSRキャラ取れるか微妙・・・
ん〜この ログボ貰ったあとフリーズしたわ、もうダメじゃねコレ 5戦目のボスは12ターンあたりで行動パターン変化
変化後は全体ほぼ即死の通常攻撃(闇パで約1500)とゲージ消費の全体即死攻撃(闇パで約4000)使用
麻痺幻惑でハメれば粘れるがターン経過でSPD上がって先手取りにくいし状態異常耐性も上がってくのかレジられるようになる
細かい条件違うかもしれないけど詳しく調べるの面倒臭くなったゆ ギルドで会話が発生した点だけはよかったかもしれない 貼り付き必須すぎるだろこのギルイベ
やっぱテクロスじゃ列車に勝てねえわ こっちはギルイベ始まっても何一つ発言無いから不安になってきた イベ2日前くらいまで会話ほぼ無かったのに今日は飛び交ってるからな 毎日思うんだけど育成画面の並び順勝手に戦力に戻さないでほしい
戦力とかどうでもいい 1回で報酬たくさん取ろうとか乞食根性発揮せず適当にレイド編成で死ぬまでオートしとけばいいんだ
まあ報酬はどうでもいいとしても楽しくないのがダメだね次回からなんとか頼むぞ 列車さんはレイド討伐失敗で石も600(ポインヨ達成63%くらい)だけどな ソート順記憶してくれないのは地味に面倒
せめてレア度かレベル順にしてくれ めんどかったら全滅までフルオートで3回殴るだけでもいいと思うゆ ギルイベはちょっと見直してほしいね
てかアーサーやっぱ優秀だな
攻撃力もあるし、耐久もあるほうだし 神姫→ユニティア→あやらぶ→ミナシゴと
同盟イベントで何が嫌われるのか全く学んでない感が凄い、ていうかむしろ悪化してる ストーリー戦神選択から戻っただけで難易度戻すのもな 23週なら自分の所は時間バラバラでも適当に3回突っ込むだけで達成できそうゆ 手動でやるわけないだろめんどくせえから自動出撃も追加しろよ ランキングからギルメンの装備見るの楽しいな
光パそこそこ居るし水パ完成してるのもいて驚いたわ やっぱりKMSって神運営だったんだな
ミストレ戻ろうぜ 出撃選択すら面倒なら触る意味ねえじゃん
さっさとやめろよバーカ 何のために自動周回入れてんだって話だよな、ガチで引退者更に増えるぞこれ ギルイベの話ばっかだけど新キャラ寝室評価はどうなんだゆ? >>74
パパみんな張り付いてるからHどころじゃないゆ♪ あやかしでもフルオートOKなギルド以外は手動当たり前だしな
オート消化は流石に整理対象だろ 次回のギルド戦までは変更を信じて付き合うけど
ここにランキング報酬のせてきたら諦めよう、このままで継続は無理だ 張り付き必須イベなのにうちのギルド皆やる気なさすぎゆ
誰かガチのスレギルド作ってゆ これのやべえところはプリコネ式のクラバトで
スコアも見れるからスコア低い人はギルイベ終了後蹴られる可能性があるよな 俺もガチャ爆死&ギルドイベで無理だ
1万DMMポイント残して別ゲ探しや・・・ ボスは2セット、雑魚は3セットで撤退すれば良さげだけどスタメン全員の通常攻撃完凸って車輪何個要るのじゃ? >>78
自分で作れ
俺様の合図で一席攻撃しない奴は即座にキックを添えるのを忘れるな ガチなやつでまだギルド入れてないやついるんか?
蹴っても補充キツくねえか?
今回はゴミと付き合うしか無いんだよ諦めろ 今300位くらいだけどギルド全体でどれくらいあるのか分からんから良い方なのか悪い方なのか分からない 4属性のギルドボスきたとき弱点属性キャラは本当に辛いだろうから
今のうち光闇ある程度とっておくのは正解なんだろうなとおもったゆ >>79
どうせその辺でホーム戻るから問題ないな( てか仕様的に仮にランキング無くても貼り付き必須だよなこれ
勝手に妥協したら全員の報酬が減るから他メンバーに不快感与えるだろうし >>82
いつの間にか手に入ってたブロンズ車輪150個でアーサーがレベルマになった覚えがある
あれなんで持ってたんだろ テコ入れは必要ないんじゃないの
次回の改善は必須だけど 今回は仕方ないにしても数日中に改善アナウンスは欲しいな
ウマ娘来てそっちに時間喰われるユーザー多いのに
うちのゲームをメインで遊んで欲しいですやるなら相当厳しい戦い強いられるぞ これどうやって殴ればいいの?
ひとまずボス以外は手動とBSでボスはフルオートでやってんだけどあかん? >>92
なんかワンセットはパネミでもらえた気がするわ ノルマ無しイベキャラSSR取る為だけのギルド作ったらどれだけくる? ギルド満員で8割ぐらいはログインしてるのに殴ってるの5人もいない
完全オコワン連携システムだからさすがにピキッとくるな
あほ メンテでレイドの無限ロード修正したってゆってたのに無限ロードはいるゆ…… モチベだだ下がりだから石使い切ったわ持っててもしゃーない
いろんな大縄跳び飛んできたけどこのくそ縄跳びはアカン 1人分はパネルミッション6に入ってるね
交換だと銀輪全部交換すれば届く(3000P)
銅の方は50個制限だから50個足らぬ なんかギルド全員しっかりやらなきゃ行けないの昔のMMOゲー思い出すんゆ
ぶっちゃけ時代にあってない気がすゆ ソロ用の通常イベはオーバーランするメリットが無いバランスで
ギルドイベではオーバーランした方がうまみあるようにする謎采配
いやまぁもしかしたら報酬無いに等しくなるのかもしれないけど 10人くらい、まぁ15人がガチって殴ったら全報酬
それ以上はおまけが楽だったな
まぁそれだと金にならんのか
逃げる人も増えるとは思うが・・・ >>98
ノルマ無しだと殴らない奴が出てきて取れないんじゃないか
それにギルドバトル中はなかなか動きにくいでしょ >>99
うちもそんな感じだね
ギルドイベント強制はしないから、もう参加をやめたのかもしれない
そんな風に真剣に考えるくらいツマラナイよ、このギルイベ からのぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://imgur.com/a/sIZmzqE
でたー >>106
三回殴るだけじゃ取れないの!?クソイベントじゃん!!
配布キャラすら絞ってるようじゃ先は無いな 変なとこ入っちゃって
やる気あるけどどうしよ〜って人もし居たら
3名ログインなし蹴ったので入りたかったらどうぞ
「バルドルノシゴト」 3回死ぬまでオート突撃でいいゆ
順位気にしないなら報酬キャラまでなら余裕だゆ ボス戦はみんなで殴れば即死攻撃する前に倒せるんかな? 文句あるなら自分でギルド立てて運営したほうがいいぞ
待ってたらだめだ 攻撃ターン数まであわせてダメカ積んだりシなくていいからゆるゆるゆ テクロスゲーのギルドイベントは毎回こんな感じの貼り付き仕様で不満殺到して失敗し続けてるけど
そうするように社訓か何かで決まってるのだろうか これまったりギルドでもやる気あるやつは終わったら抜けていくことになるだろうからきついことになりそう
まあその時空いてるギルドってほぼ微妙なんだろうけど バルドル結構上位にいたはずだからやる気あるなら行っとけ >>126
と思ったらギルド出てから24時間は入れないゆ
明日に申請するゆ・・・ バルドルノシゴトってこのイベ終わったらボスいなくなるけど爆破するんかw? 強制的にPT選べなくなって前イベ特攻で殴ったら全滅して権利だけ消えた
選択TP1つしか無いってどうすんだよ火パ使えなかったわ てかギルイベ中なのに加入や脱退させることが出来るんかい そういえばギルドイベント開いたら討伐進んでた所の分まで報酬もらえるけど
ギルド入りなおしたらまた最初からもらえるのだろうか?
脱退加入にクールタイムあるから確認はできないけども ヒーラー1匹入れてブレッブ溜まるまで全員通常攻撃っていうの2回ぐらいやって撤退
っつーのを15人ぐらいでやれば延々と無傷で周回できるのに
あほなのじゃ〜
のじゃのじゃのじゃああああああああああああ
あほ 抜けたら1日入れない仕様だからこの600代ギルドで頑張るしかないんゆ
俺以外2人しか殴ってないの流石に辛えわ 報酬だけもろたら各自解散でいいんじゃないの、それは え、なんか24制限のリセットどうこう言ってたけど
それとは別にイベ中の出入り出来ちゃうの?
じゃあ0時過ぎたら殴って抜けて24時間後新しいとこでやり直したらまた楽に周回報酬とれるんじゃないか うちも募集していいゆ?
『ミナシゴガシゴト』ゆ
滑り込みで入れた30人目がログボ勢だったゆ... メダル8000超えたけど交換しても育成する素材が全くないから困るわ
次から次に順番待ちみたいに育成待ちが増えてく・・・ あっやられた
涙石もう交換するものないじゃん
初回とBOSS以外はAP6回ってたのに、これですら多いのか… >>128
毎回報酬キャラに名前変えて建てるんだな >>138
いや今日1甲斐も殴ってない状態でボス画面入ったら
普通は編成1〜10まで選べるじゃんでも編成1しか表示されなくて仕方なく殴った
そして次回から10PT復活して正常に選べるようになった スレギルド群すごい順位上がってきてるなw
それに思ったほど中華ギルド暴れてないね もしイベント中も加入できるとしたらチート使わずともランキング操作お手の物だし
やばい欠陥仕様だがそこらへんどうなんだ?
中華勢はアカウント売って現金にするためにやってるから何でもする >>143
涙石かびっくりしたわ
残滓の方は武器チケが結構重いけどどれくらい余裕あるんだろな そういやソロギルド見えねえな
誰か確認できる位置にいない?短メンテの間に処理されたのかな 流石にやる気ある80以上が30人集まってるんだからな
それで勝てないわけねえわ スレ民ギルドでなんちゃってやる気勢いたら
叩き出された挙句、ここで吊し上げやで
こわ >>147
気が付いたら8000枚超えてたからいつ超えたか参考にならんが今25週 >>133
返答は明日に期待しててゆ
もし最初から貰えたらやばすぎゆけど >>150
今日で4日目、残り3日なんだから「まったくない」ってわかるでしょ
フル特効でもかなりオーバーするんじゃ?前半捨てるレベルで無駄だったのに
バランス感覚悪すぎるぞテクロス >>155
さんきゅ
うちの無言ギルド()じゃ無理だわw よく見たらうちのギルド戦力70000超えてるの自分だけんゆ
というか自分除くと60000以下しかいないんゆ まあまあやべー気がしてきたんゆ 今まで強化リソース温存してたのSSR一人分だけぶっぱしたらめちゃくちゃ強くなってびびったゆ 昨日は即特攻だったから今日はチマチマ殴るぜ
面倒臭すぎワロタ >>145
日付変わる前のが残ってたとかでもなく? 161は1日ペナ貰っても別のとこに移動した方がいいおもうけど ギルイベ16日0時までだから移籍するためにギルド抜けるなら早いほうがいいゆ >>145
昨日のラスト出撃分が残ってたんじゃない?
全滅するまでPT変更できんよ >>148
初日はまず暴れないよ
あいつらチートバレしないように後々追い上げて最終的に調整するから
あやらぶだとチートバレして公式アナウンスが出たとたん上位勢が全部中華同盟にいきなり
埋め尽くされたけどあれは撃破報酬目当てだったからな
ミナシゴでも同じく撃破報酬あるから同じ状況になる可能性は十分ある 今さっきギルド入ったらクリアされてた分全部貰えたけど入りなおしはどうなんだろうな
個別に管理してなさそうだし貰い直し可能な気がするわ
先行き怪しいギルドだったらちゃっちゃと抜けたほうがいい気がする どうせ今抜けても24時間後にはスヤスヤしてるころんゆ
朝にでも抜けて新天地探すんゆ
ひとまず銀輪ブッパしてアーサーアモルカイシュウの限凸3体の通常攻撃強化してみた
まあまあ火力でるなこれ ポテンシャルは高いと思ってた海王斧が日の目を浴びそうだな ギルド再加入で報酬2重取り緊急メンテを予想しておくゆ 中華ギルドはまじで最後の最後でくるからな
あいつらいっちょ前にバレないよう細工するからなw てか外部からだと他ギルドの編成確認できないし
またしてもチート隠蔽仕様だよなこれ >>172
毎日ギルド変えてそこまでの撃破報酬をもらい続ける……? クエストがフリーズしないのをお祈りして
リタマラしないといけないゲーム 質問ですがptは属性統一したほうがいい感じですか? >>170
まじか、もっと本能の赴くまま暴れまわるのかと思ってたけど
そんな潜伏されるなら全然安心できねーな 今見たら3位のスレギルド29になってるな
粛清されたか… イベクエのボス戦途中でフリーズするのは緊急メンテ後も直っとらんな
デイリーも消化できんし残滓集めまだ終わってないんだけど >>92
銀なら15で良いんかね?とりあえずディーちゃまから上げるかな 張り付いて取るほどの報酬もなさそうだし、ランキング報酬さえ平和なら楽にイベになりそうだな >>188
銀は15だからひとまず今月分だけでも2体はマックスにできる
けど3人だけマックスだと貯まる速度がずれるから手動ポチポチでめんどいわ このイベ、ギルド入ってないとイベント参加すら出来ないんだな
くそすぎひん? >>182
中国人は専用サイトでアカウント売るためにやってるからな
露骨にやりすぎて目をつけられて永久BANとかされたら一銭にもならないから慎重にやってるんだわ
直接チートやらせるのも捨て垢とかだけだし >>182
極端な話、中華チート野郎にとってチート行為はプレイヤースキルの範疇でしかないゆ
一般プレイヤーが効率プレイ試行錯誤するのと同じ感覚でチートしてるだけだから自分から不利になるような事はしないゆ 交換すものが無くなって
イベAP6のところ回るの不毛だな くまイベ500終了済みで後半交換品足りなさそうでリタマラしたが
箱の出現率凄い高かったわたまに赤箱混じってる以外は5回中4回箱出てた オートでフリーズしまくって話にならん
イケゴブかよ ギルドで、昨日3回やったのにデイリーミッションは2/3になってて
今日は挑戦回数が4/9になってたんだが同じ状況の人いる? >>199
クリア時間が日付跨いだとか?
クリア時に回数消費だよこのゲーム 戦力6万↑アクティブ30人いるなら
毎日自分のノルマ全滅3回果たせば
SSRキャラは絶対にもらえるはずの設定 消化終わってないだけだろ
権利残ってたら挑戦回数0でも殴れるそれ消化して初めて達成 >>200
いや、メンテ前に2回やって、23時頃には3回目の挑戦も終わって
昨日の時点で挑戦回数は0/9になったんだよ
なのにデイリーミッションは2/3で止まってた
問い合わせ出して来るわ みんながちゃんと殴って離脱やってれば全滅すらしないレベルだからなぁ
ギルドレイドがこの仕様でいくならSSRなくても属性合わせたキャラ育ててる方が強いわ
武器とか使わんからな てか外部から確認できないだけやなくて
個人ランキングが無いのも中華チーターにとって非常に都合が良いしチート蔓延させる土台になってるんだよね
あやらぶと全く同じ失敗を繰り返してるわテクロス とりあえずSSR報酬が貰えればまあいいけど
クソつまらんぞこのイベ
通常攻撃ばかりになるのがもうね
ダンジョン形式なのが理解できん >>208
3/9になってるんやけど(昨晩はログインできず)空き6は飾りか? ランキングで廃人走らせるのはいくらでもやればいいがキャラぐらいもっと楽に取らせろよ
総合ミッション15週なのに全然足りねえだろこれ >>213
ストックできるだけやぞ
デイリーあるから毎日3回やるのが報酬的には良いけど まだ5ターン目だし余裕やろと思って殴ってたら
鳥バードの奥義で完凸リョフがワンパンで草
奥義1周しかできねえのかよw >>205
権利消化条件ややこしいから回数0でもボスでまだ殴れるか確認した方がいい
ミッション進んで無いって事は権利の未消化が残ってるという事
前日権利残ったまま日付変わったんだろうな権利減る条件いくつかあるし 昨日の23時くらいからずっと7ターン目で止まってた
昨日の分も補填頼む うわぁユーザー有利の致命的なバグあるなこれw
秘密にしておこう
完全オワコン明日サー了ゴミゲ
ザ・エンド 今回の外伝シナリオはちょっと難しかったかなぁ
北欧神話の基礎知識がいくらかないと
”二つ名”をカッチョよく名乗られても
ポカーンとなる訳で…まぁなんとなくは察せるけども
元ネタの方にも興味がわくという点では
このシリーズは評価している ヘラがロキ偽物とか言ってたけど結局本物なのか偽物なのか分からなかった これまさか来週もガチャとかないよな?
流石にもうきついぞ 3/15日までの短期集中なのがどう出るかな
まったりギルドはSSRキャラも取れず脱落なんてことにならないといいが
まだ移籍できるので迷ってるなら早く決断 >>228
ロキもまた本来の在り様から狂わされている
という意味で偽物だと言ったのかなと思った
ミナシゴみたいだし やべえ寝ててギルドボス殴れなかった
でもギルド順位一桁だから問題なさそう >>218
最後にフルオートで突っ込んで全滅したところまで確認したんだが
もしかしたら同期の関係で生存してたのかもしれん
最後にやった上で、更にもう一回挑戦してみた方がいいのかもね
ただ、気になるのが今日の挑戦回数が4/9になってる点なんだよな
変なバグもあるかもしれないからお前らも気を付けてくれ 22周まで到達してノルマ判明したが結局緩いと言う感想
他にあるような順位石無いから中堅と1位が同率みたいなもんだ >>228
真偽は"アスガルズ"の、なのか"グリームニル"の、なのかの差だと思われ
ラグナロクがアスガルズでヘラも当然そっちだから
このロキはグリームニルなのだろうと思う >>236
いやそれならもう前日分が1回残ってたってだけでは >>239
レス見てくれ>>203
証拠がないから勘違いと言われればそれまでだが、昨日の時点で絶対に0/9になってた >>230
ロキの手下がフェンリルとブラッドヴェインだろ、知ってる知ってる 上位は付いていけないやつ蹴り始めたのか
足切り付けるところはスコア集計して明らかに稼げてないオート野郎とか蹴るのかな 1日3回って全滅しなきゃ良い感じ?
ぶん殴ってやばくなったらホーム戻ればいいの? 上位狙うなら足切り設定してるのは仕方ないね
貢献してる数字が細かく全てはっきり出るのは恐ろしい
常に最前線の戦力を要求してくるのは自然の流れ
追放されるのも自分にあった所に行ったほうがいいかと 全滅するまで殴るのを3回やる
アクティブギルドなら敵の火力が上がる前にホームに逃げてもいい >>244
むしろ全滅しないと駄目なんじゃないか? >>240
0/9は確認してんのね
もうわからんなぁw >>238
スマン、本編読めと言われるのを承知で聞きたい
元ネタをwikiると、アースガルズは地名
グリームニルはオーディンの別名とある。
ゲーム中ではそれぞれの名の並行世界(ゲンソウセカイ)が
あるという設定なのかな? レイド戦神はともかく武器のほうは使わなくなりそうだな、回数1回だし
英雄も50%とはいえ重複しないから上位互換出たらゴミになるな >>250
うん
職業柄、こういうのは何度も確認するタイプだから見逃しもまずないはず
とりあえず問い合わせたから確認待ちかな
レスありがとね 全滅しないとデイリーミッションこなせないぞw
選ばれた上位ギルド民で時間統一して殴ってはるか先の高みを
目指すギルドでのでないのなら
普通にある程度の数字出して全滅すればいいさ パルスのファルシのルシがパージでコクーンってこと? 全滅回避した回数だけスコア稼げるって事やろ?全滅しない方が得じゃね?
回数消化なんて夜で良いじゃん >>253
各ステージのとこにRANKINGってあゆからタップorクリックしてみるゆ >>253
誰が何週目のどの敵で何pt稼いだか全部見れるぞ 普通に疑問なんだが今足切りしてまともな人材が宙に浮いてるとは思えんのだが…
拾えるとしたらやっぱり他所で切られた人材だけじゃねえの? 根気あるなら2回フルオート全滅して3回目はホーム撤退
後はAPBP消化時に攻略進んでたらちまちま殴るのも良さそうゆ >>262
今は単純に寄生レベルのゴミ除去してるだけじゃね
終わったら本格的にノルマ設定したりするだろ ランキング報酬ないなら別に報酬SSR取れればすぐ全滅してもいいんじゃね
めんどいしこのイベント >>244
出撃した時点で1回消費される
全滅しなければ続けてそのPTで継続できるけど回数消費されない
全滅して改めて出撃したところで1回消費される
「◯回消費しよう」のデイリーはこの回数消費を行わないとカウントされないから注意ね >>251
今現在の関係者はその2つのユニバースから来てるってだけで
確証は一切ないでござる フルオートでブッパして3回全滅する頃には合計5~600万くらいは行くだろうが
それじゃ許されないのだろうな。 どう考えても数値吟味して
サボってるのやダメージ出してないのは
切るしかない仕様だもん
こんな恐ろしい設定をしてくるなんて正気じゃないぜ
ここまで詳細にスコアチェックできなくてもいいやん テクロス、今回のあなたの働きぶりだけれど…
全く褒められたものではないわ! 醜くも延命すればptは盛れゆね
期間内に1人あたり2周分もすれば目玉報酬は取り切ってお釣りくるゆ フルオ適当のところに移った方が良さそうだな
ハイスコア狙いで協力プレイとか普通にガイジだわ >>271
1桁周回までなら行けるが火力もhpも上がってくるとそれすら無理じゃね
放置してしてるとターン数経過で敵に特大バフ付いて殴り殺される >>258
そもそもスコアってなんのこと言ってるん?
ミッションにある総ダメージはギルメン全員の合計だし、全滅しようがしまいが関係ないよ >>262
0よりはマシなのが拾える可能性が高いやろ? しかしまあ想定できる範囲の中で全ての要素が最低最悪のギルドイベントだなこれ
唯一つ最低最悪ではない回数持越しもデイリーミッションのせいで台無しになってるし ギルイベ中に除名や移動なんて不正や不具合の温床なんだから
普通は期間中のギルド移動全面的に規制されてるもんだが >>272
詳細にスコアチェックできないと誰が足引っ張ってるか見えないと課金してるガチ勢から不満が出るから仕方ない
結局は金になるから仕方ない フルオート適当も時間合わせて攻略もどっちが良い悪いじゃなくて棲み分けだね
こういうタイプのイベントってわかったんだから
フルオートはフルオートで固まって時間合わせは時間合わせで固まるのが幸せ
俺はフルオートだけどギルメンは時間合わせでガチってというタイプに慈悲はない イベント自由参加のギルドに居ゆけど連携とか無しに特攻しても初日15周いったしバルは問題なく取れそうだゆ武器はわかんねーゆ >>107
15人ガチって殴ったら報酬余裕そうな気もするけど
てかどんなパーティでもソロウフルとトキサダとあともう一体水の回復あたりから2体チョイスすれば
相当安全に殴っていける感じじゃね?
まあ銀ピが足らんのだが >>263
周回数増えてくると発狂前でもまあまあのダメージ出るから根気あるなら3回ともホーム撤退だ! 取り敢えずフルオート勢は15周目くらいまで行ったら状況が分かると思うわ 手動である程度上位狙いとオートで行けるところまでのライト勢で二極化するかもな レイドパーティを5人編成にして武器も短期決戦で纏める*要はマオ火パ
これで5〜6ターンも殴れりゃ御の字で行けば… フルオート禁止全て手動僧で常に最大ダメージ狙えと云われたら
自分もそのギルドからは脱退するな
時間統一して発狂する前にボス殴って先に進みやすくなるように意思統一はやるべき派だが 初日15ならギルメンが突然の死を迎えるか
30周あたりから全員凸っても倒せなくならん限り武器以上終わるゆ >>284
と思うでしょ?
でもテクロスには「普通」とか「常識」は通用しないんですよ
例えば運営に直接問い合わせすると普通の運営はお待ちくださいのテンプレ返答が返ってくる
しかしテクロスだけはそれが無いことがざらにある
それがDMM史上最悪運営と言われるテクロスの所以なんですねぇ・・・ フルオギルド作って入ったとしてもそこでも雑魚ガーって言われるんだろうなw ギルド内の合計与ダメスコアとかあればいいのにな
通常攻撃でもいいから頻繁に参加してる人とか分かるし
さぼりもわかる ある程度の協力が必要なだけでキャラとれる敷居はめっちゃ低いからそんな糞ではないよ
ほんとのクソはランキング報酬で100位以内までとかしかキャラ入らないようにする奴だわ
んでそのキャラが次回の特攻ついてる
戦プリとかがこの仕様だけどよくサ終しないもんだわ >>299
1つ1つのランキングなんかよりその方がよっぽど分かりやすいんだよね
今の仕様はむしろ確認を面倒にして分かりづらくさせてるよ 正直初イベのキャラ報酬取るのに23〜24周必要なのはぶっ飛んでるわ >>299
初日の情報ない時に突撃した人柱は総ダメージ低くなっちゃう><
まぁそういうのを考えて1位のガチギルドは2軍ギルド作って
そっちで仕様の確認した上で1軍ギルドで実践してるんだろうだけど
同名の名前で番号振ってるギルドあったし スレギルドに入らなくてよかったわ
別に現段階ではレイドMVP取ってるし決して弱くはないけど
これからずっと最前線走る続ける保証も気力もない そもそもクソつまらんから、そこ改善してほしいんだよね
通常攻撃眺めてるだけとかw
一戦一戦武器回復してよいじゃろ バルデル20周付近をほぼソロ討伐してる人いて草生えるゆ 挑戦権よりパーティ編成権って名前にして
2PT保持させてくれんか?
ボスだけガチパで殴りたいわ スレミンノシゴト2位かよって思ったらバルドルノシゴトも9位まで来ててわろたわ
頑張っとるな なんだかんだ言いながらちゃんと走ってるスレ民なのであった >>302
交換品全部交換しても15万に満たない赤石とかやってきたし、報酬やポイントのバランス設定がめちゃくちゃよね
目玉のキャラすら15周で取れないのはなあ…
せめてミッションと周回要求はもう少しさを縮めてほしい
今日の分終わったけどもうかなりタフで23周?行くかどうか心配だわ でもスレギルドはやはりホンモノだったな
謎の大陸系ギルドに全て独占されるなんて悲劇は阻止した 大丈夫イベキャラ取れても金ピが無いからきっとベンチに
30週以降とかの討伐報酬に専用金ピでもあるのかしらね 有象無象だと思ってたけど珍しくスレギルドが強いな
いつも寄生が多くてすぐダメになるパターンが多いのに >>311
普段のイベも交換アイテムしか落ちないから計画しないと終盤ほぼ無駄周回になるのもアカンよな
てか23〜24周到達した上でギリギリSSRキャラ取れたとしてそれ以外何も交換出来ずに終わるギルド多そうだわ スレ民なら基本揃えてるマオ火パだけあれば後は同接殴りしてれば
廃課金に余裕で勝てるんだから今回の仕様じゃ仕方ないね
3回挑戦権同一PTで殴れますなんて普通は無いからね ぶっちゃけ1日捨ててでもちゃんとやってるチームに移動した方が良さげだね、300位くらいのチームだと全然進まねえわ >>319
19くらいまで
ミッションと出して3000ちょいらくらい? >>321
ありがとゆ!細かく配られてるからよくわからなかったけど思ったより配られてたゆ 短期集中なこの日程はどう評価していいものか
こんなの長々と続けたくないのは本音だが
SSRキャラ到達という意味ではそれなりにやる気あるギルドにINしてないと難しくなる >>315
違うよ
必要なものの事を「強さ」と言うんだ 15人も動いてればキャラは取れるんじゃね
10人ならそれなりの強さ、5人なら同接殴りでいけそう >>329
だってメンテ後ログインできねえんだもん
日程をなんとかしてくれ メンテあった日はともかく普段の最終1日はログインしっぱの可能性があるから注意するゆ
高lvなら特に ターン途中でホームに戻った場合のダメージは無効になるんだな流石に
使ったBGも100になってたし、確認してないけど誰かうっかり死んでもターン内なら戻ってやり直せる
というところまで書いてもしかしてクリティカル出るまでホームマラソン出来るのではということに気づいた、クソめんどいしそこまで意味もなさそうだけど イベントボスが7ターン目で進行不能
リタイヤするとフリーズ
なんかいじったろこれ 娘たちの石をかっさらって160連でなんとかわっち出て致命傷で済んだぜ
ガチャの交換所は、スレ的にはピース交換より壺一択なのか? 手持ち壺次第ではあるけど基本壺のが美味いんじゃないか
金無垢5枚と壺30個のどっちを取るかって話だし >>333
止まらず進行するまでリタマラするしかない >>334
ピース20枚と壺120個とかの天秤なら後者じゃね?まあ前回と今回で壺230個増えたのに全く使ってないんだけどさ レイドがもっと簡単になればそっちで消費したいけどね、今だと武器ピース目当てに周回して武器ガチャでN引くか金貨かな 全部ワイが一人で倒してるwww
キチゲェすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サクラか?あ?
あほ >>336>>338
壺はもう20個以下だし壺にするよ
考えてみたらまだ戦力整ってないし、レイドとか回って取れるもの取るわ
ありがとう >>342
紅薔薇様装備するゆ タイが曲がってましてよ ウチの頑張ってる人が水パにクリグレなの切なくなってくる、しかもなぜか4人パ 〜ノシゴトってギルドってスレギルドなん?
適当に申請して入ったところがそれでかなり順位高くてビビッてるんだけど >>346
>4
タイトルがミナシゴノシゴトなんだから〜ノシゴトってのは普通に思いつくしありえるから しかし21週以降限定かはわからんけど参加報酬も普通に美味しいな
修練クエとはいったいなんだったのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2410391.jpg ミナシゴガシゴトには1位をとってほしい
名前から彼らの本気度が伝わってくる 貰えるものは凸権利消化するだけのギルドと変わらないのに
名誉の為だけに相当同凸してる1位抜くのはかなりむずいゆ 10人くらいずっとインしてればボス以外はほぼ無傷でいけるんじゃないん?15人もインしてりゃボス1周もいけそうだし >>352
どゆこと?
誰かが泥を飲まないと進まないんじゃねえの? ゆ ギルマス管理大変やろなぁ
誰がどれだけ叩いたかとかさっぱり分からん >>354
泥なんかない
全滅しなけりゃ誰も回数減らんだろ
他の人が倒しましたログがなかった時も回数減らんかったし >>354
10人インしてりゃ1人10%削れば良いわけでしょ?ブレイブ回してソロウフルかトキサダで回復してりゃ良いだけだし10ターンくらいで撤退すりゃ発狂ダメも食らわん
ディーの通常攻撃?をヒーラーに合わせとけば回転率上がるし
ボスはかなり固くて人数かけてアビも使わないとだから1周って言ったけど >>357
これ、アプリなんだけどインしてないとダメ? 起きてギルバトやったらバルドルの火力がやばくなり過ぎてて草も生えないゆ…
アローナックルで満タンのヘラも余裕で沈むとか
プリコネぱくるなら段階制にしとけよ際限無く強くなってく敵とか無理 しゅまんギルドボスが無限ロードになったんじゃが?
参加券剥奪とか酷ない?
緊急メンテして? ひそかにタイトル画面でnow loading表示されてクリックできるタイミングが分かるようになったな
これが今回のメンテの一番の目玉か >>358
インしてちゃんと殴らなきゃダメだぞ、10ターンくらい頑張ったらホームに戻るで抜けてしばらく時間潰して様子見に行くを繰り返すんやで
周回進むとボスがアレな強さになるみたいだから4体目はゲージ溜めた状態で抜けると良いかもね ヒーラー枠、みんなくまとジャンヌは持ってるからとりあえず使ってそうだけど
他のSRに汎用ピース突っ込んででも育てたほうが強いってのいる? ソロウフルはガチャ分だけでほぼ凸れたから完凸して使ってたけどまあ強い
ただ現状のコンテンツで回復ってのがそこまで必要じゃないからなあギルドバトルも死ぬ時は即死だし ヘラいると闇パ回復要らんしな、有利属性でダメも少ないし ギルドボス無限ロード中だけど
HP減ってるから他の人は凸れてるぽいわ
これボス変わったら入れるようになるんか?
俺だけイベ終了とか萎えるぞ 今まで容易に処理されてるから今の一桁くらいのLVでいい感じに育った感じゆ 光パで闇ボス相手回来た時がクリグレが輝ける時感はある
まあこれしか持ってない(育ってない)ので今回のも光パで回ってるんだけど イベのボスバトルで高確率でフリーズするんだけどおま環か? 全滅まで回数消費しないは流石にあれだから次回には3回開始したら消化とかなりそうだな 今回クリグレ光アリス盾オトメ含めた光パで回ってるけどいい感じやわ 俺も12-13Tで3回ぐらいフリーズした
ギルドでもスカイさん出てそのぐらいで発狂モード入るから
スカイさんに一括で発狂モード設定したものの
イベボスには発狂モード設定してないからエラーにでもなってるんじゃと疑ってる >>372
ターン7あたりでフリーズなら俺もなった、リタイアしてキャラ入れ替えたらクリアできたんで特効無視して適当なのに交代させてみれ
なんかはじめてのイベントだからよくわからんが、これ3回の挑戦権を敵キャラ3体にワンパンづつにすればよいんかな やっぱターン数が原因か・・・
昨日までは何ともなかったのに何をどうすりゃこうなるんだよ
俺の貧弱特攻じゃ速攻は無理だから特攻外すしかねえわ 回数決めちゃうと別問題が浮上するからどだろね
初日だけと思えばまあ 7と12は敵の能力や行動パターン変わるターンっぽいし
修正メンテで新たなバグが生まれた可能性ゆ 何回やっても7T目でフリーズするから、6T目でオート止めて手動にしたら無事止まらずに倒せたゆ ホームに戻って様子見戦法は運営側が想定して無かった可能性
まあ普通はフルオートで殴るからな あと出撃画面からイベ画面に行くのがめんどくなったのやめてくれや
一日三回しか出撃出来ないギルドイベより通常イベの方が用事多いんだよ しれっと交換所にエレいるから七ツ門も遠くないかもね
ピンポイントでこいつ引けてないからハーロイーン難民にならずに済みそうなのは助かる 90連ギュルヴィのみ
寝室で欲しかったが闇魔のヘラが欲しかった
ウマで課金してもうポイント尽きたわ >>357
ディーの通常の対象ってどうやって決まってる? いっその事ギルドランキングの報酬エグくして引退者続出するようにして欲しいわ
期待してるぞテクロス^^ 単バフは戦力順重複無しじゃないかゆ
メルヘンもだがうちはアモォルとディーママ交互に打ってる
ディーは同凸じゃアモルSPD抜けないからオートでチャージは無駄にならんな ギルドイベントがめんどくさいせいでレイドが過疎いゆ >>388
メルヘンはアーサーに打つのに通常はじぶんにうっててよくわかんね
重複なしってもうATバフやらが掛かってるってことゆ? SRとSSRで武器の鍛えやすさが結構違うからな
メインウェポンはSR、特殊効果はSSRで分けてる気がする
それはそれとしてヘラ武器ってカイシュウの劣化だよなこれ ニルヒェンと英雄を併用すると挙動がおかしくなるのって、どちらもアビup50%があるからだと思う
ニルヒェン→英雄の順に行動させると戦力高い1体を対象にニルヒェンバフ使用、他の4人を対象に英雄バフを使用
英雄→ニルヒェンの順に行動させると、5人を対象に英雄バフを使用、ニルヒェンは戦力高い1体を対象に取るけど既に英雄でアビup50%が付与されているので重複を避けるために他の行動を優先
みたいな設計になってる気ガス ディーの通常攻撃は配置1を優先、対象にバフが掛かってる場合は重複を避ける為に配置2以降にズレるような気がする
全員にバフが掛かってる時は自分に使用、かな?
検証はしてない これ底辺ギルドって順位いくつなんだろ
少なくとも350位より下はあるらしいから最低でも1万人以上のアクティブはいるみたいだけど
人数見られたくないのか順位が自分の前後の一部までしか確認出来ないからギルドの総数が判断つかないな
多く見積っても2万はいなさそう
誰か暇人いたらサブ垢でソロギルド作ってカスダメでランキング確認してみて 適当に入ったギルド600位で草っていうレスは見たゆ 600位まであるって事は意外にも18000人はいそうか?
>>397
自分より上は50〜100位分ぐらい見えるし、ギルドの人数も表示されてるからそれ拾えばざっくり見当付けられる >>396
それ俺だけど朝に抜けたわ
抜ける前にデイリー消化で朝殴りしたら480位ぐらいまではあがった
殴るたびに上がってたから500より下はまともに殴ってるやつ各ギルド3人以下だと思うぞ
明日の朝出勤前に次のギルド探さないとあかんわ >>399
アクティブ3人以下ってすげーな
600位のギルドでも30人埋まってたん? 今回のギルドイベで運営が一切テストプレイして無い事が分かったわ
一戦する度にフリーズとか作ったやつの頭はどうなってんだよ 闇パに注ぎ込みすぎてもう何も出せないくらい枯渇した >>399
わろた
みんな殴ってくれるうちのギルドは恵まれてゆ
良いとこ見つかるといいね >>367
ボス変わったら殴れた
練習モードすら無限ロードだったから焦ったわ
一周して同じボスになった時がまだ少し不安あるが >>400
30人は埋まってたぞ
ちなみに昨日帰宅してから殴り始めたの11時だったけどまだ3周目クリアまでしか終わってなかった
アクティブではあったから今思うと殴ってないってより低戦力でオートな気がするな このイベントのために武器もまともにない闇に育成ソース注ぐのは嫌なのじゃ〜 >>405
そんな感じか
んじゃ一応2万くらいはいるのかもなー
ただ正直、うちのギルド見ても上位200ぐらいまでが期間中キャラ取れるボーダーっぽい感じだな
月内に1万人は消えそう
惜しいゲームを亡くしたわ うちのはギルバトで一回もフリーズしてないんだよな何が原因なんだ
それよか適当に入ったはずのスレギルドのレベル高杉で震えゆ
みんな10ターンでホームリターンやってんのか?
自分は今日時間無いからバルドルに3凸して40%くらい減らしただけだわ キャラだけはボス1体目倒したら取得じゃダメだったのか 一発目だしゆるゆるにしてくると思ったよねぇ
まさかこんなガチガチにしてくるとは
ゲリラ全買い程度には課金してたけどこれはちょっと無理だな
ギルイベは真面目にやろうと考えれば考えるほど嫌気がさす仕様だからダメだわ やる気適当のギルド入ったが30人いれば何人かはやるから何とかなるな てか開催期間の設定がおかしいんだよ、せめて1周間はやれって感じ
なんで15日までやねん、それなら15日開始で22日終了でよかったろ >>411
それくらいの設定なら不満少なかったと思うんだけどなー
取れない人は次回交換してねのレイドと同等の仕様なのはわかるけどイベキャラって取りきれるものっていう先入観あるしな 400位台、メンバー30人いてこれ
SSR取れるかも怪しい、クソイベ キャラ取得っていう最低限のハードルすらユーザーの70%ぐらいが達成出来なさそうなヌルさだからな
この運営は来月からは残りの30%の顧客だけで運営したいらしい >>357
そんなめんどくさい事しなくてもブレイブヒーラー二人
通常強化したのと通常強化してないのを二人用意すればタイミングがズレて交互に使うんじゃないか ていうかこれプリコネリスペクトなら
開催1回で報酬取りきらせる想定じゃないのでは >>417
俺もそうだったが15日までしかイベキャラ取れないと勘違いする人もいると思うしSSRとはいえ要求されるものが高すぎると思う
上位ギルドが1日で取れないなら下位はいつまで経っても取れないと思う >>421
イベ開催期間短いしそうかもな 定期的にやるやつとか 他のイベの総合ミッションに500周ねじ込んでくるパターンから察するに15週(4000)メダルが頑張ったで賞くらいの設定な気がすゆ
3回くらいは報酬変わらない気がすゆ 20人が素殴りBSだけで5%削れば永遠に周回できちまうんだ 報酬の一部に毎月更新書いてあるから恒常レイドの変則パターンだろうね
ただコンテンツ自体が凄く不快な上に期間限定つき、自身では頑張りようがない上にハードルも高いとなればね…
敵固定の恒常レイドと違って敵がどんどん強くなるって設計もそれを助長するから不味い >>426
説明ならあるだろ...
提供割合とか交換対象とか交換物の期限とか一切確認しないタイプか? んー何度もやって取るタイプの設定としても不満はでてるよ
本当のまったりが何度もやってSSR取るころには新しい報酬追加されるてるしな
でないと上位は何と交換すんのって話になるし
基本ガチでやる人たちとのんびりの人と差がでるのがこういう形式のイベだし
だからあまり好きじゃないんだけど キャラ欲しいなら正直このぐらいは頑張ろ
取るだけなら大した労力じゃないし
コミュニケーション必須なわけでもないぞ
今から移籍してもギリ間に合うしょ 下位70%に上位30%の頑張りを要求するのは無理だと思う >>393
メルヘンは戦力順でディー通常は配置順か、なるほどね >>429
運営からのツイートかお知らせに説明あったっけ? 状況だけで察しろはさすがに無いわ ギルバト報酬の一部は1日にリセットってあるから同じのを複数回やらせる可能性や
次のギルバトでも今回の報酬そのままとかも十分ありそう ヘルちゃんのLvアゲで吉備津2本目いけるな
しかし温存したい気持ちも せめて報酬がどのくらいのスパンで追加か交換かだけでも言ってくれたらまったり層の不満も少しは減りそうなのにね 恒常レイドの戦神は廃人が半日で達成出来るハードルだから並やライト勢でも許容できる内容だったんだよね
ギルバトは廃人でも2〜3日ぐらい掛かりそうなハードルだから、簡単に言えば戦神20万コイン以上のハードルになってるってこと
それを見て萎えないプレイヤーは少ない 半日で28万もレイドコイン集められるのか
廃人すげーな 廃人すご過ぎね
ちなみに欠員アリで1日でほぼ終わってるから 回数制限のあるギルバトとやろうと思えば無限に出来るレイドを比較するのが間違いなのでは? キャラ取得だけなら挑戦権2日分でいけてるし半日な気がするの 今回のハードルがわりと高めだってのは同意なんだけどね
毎月開催でメダル累積できるならまた違うんだけど メダル累積だと思うけどなあ
イベは交換期間書かれてるけどギルドは書かれてないし
神話遺物とか毎月1日更新になってるから
ギルド交換タブは恒常で新しいギルドイベ来るたびにキャラとか追加されてく形式じゃない? >>415
そりゃ上位ギルドいるからまだ気楽だけどこれで人減って
早々にレイド過疎化されるのキツイわ メダルは共通だろうね
たぶん違う敵で毎月イベントやるんだろうけど
今日中か、遅くとも明日ぐらいには何かしら改善なり廃止のアナウンスしないとかなりの客飛ぶなこれ
1ヶ月ってただでさえ見切りつけられ易いタイミングだし まあ、ハードル高い高くないは正直、今いるギルドしだいって感じなんだろうな
俺のとこは今9周目でギルド順位は400位くらいだからか、そこまできついとは感じてないわ イベントキャラは猿でも取れるようにしといたほうがいいと思うぞ ああ確かに帰還ねえしな
メダルも今回専用って感じの名前じゃないしそっちの方が可能性あるわ
ってか公式が何かゆえゆ 何の説明も無いから取り合えずやらせてみて 達成率見てから次どうするか決めるんだったりして >>451
たぶんそれくらいだとキャラ取れるか
かなり怪しいというか、たぶん無理
ある程度周回増えてくると発狂前でもバルの攻撃でSR程度は即死するようになるからライト勢だとダメージ稼げなくなるし、そもそもHP多すぎる この程度で音をあげるような雑魚は切り捨てる
ギアを上げていくぞ 実際篩にかけようとしてるのかな?とは思う
過疎って人のこないレイドってつまんないから辞めてほしかったけど レイドゲーで人が減ったらどうなるかってのは神姫で散々見てきたからなぁ・・・ 滑り出し好調に見えたタイトルも最初の1ヵ月〜数か月くらいでやらかして人減らすケース多い気がすゆ
ふゆい落としすゆテンプレでも決まってゆの? つか特効あっても良かったんじゃねと
1.5倍や3倍程の効果でさ それは特効ゲーって言われるだけやろ
なくでもクリア出来てあると楽とかならともかく 特効キャラ持ってないとキックされるんですねわかります >>461
ギルバトでそれやると普通のイベントキャラ引けなくなりそう
報酬の方もインフレするだけだろうし どっちかっていうとユルいほうがdmmでは成功するね 数年経ってキツくなったとしても最初緩くて成功してるのなんて2タイトルくらいしかなさそう というか報酬自体も欠片以外クソ高くて運営側の想定が謎過ぎる 先にも書いたけどたぶん今回キャラを取れるのは200位ちょいぐらいまでのギルドだと思う
現状1位のギルドが約3.8億ポイント、200位前後のうちのギルドが約1.2億ポイント
恐らく1位は既にSSRキャラは確保してると考えて、残り3.5日としてだいたいうちのギルドのラインで取得がぎりぎりかと思われる
敵が強化されて行くことを考えるとむしろ無理な可能性のが高い
400位ギルドはほぼ確実に今月は無理 入ってて良かったスレギルド
どのゲームでも1位は取れないけど上位に食い込む準廃なお前らいつも助かる >>475
昨日の時点でキャラ持ってる人いたよ、トップ5辺りは昨日で届いてたんじゃないかと
なんというか必死にやって副産物以外がSSRキャラとSSR武器1個くらいで終わりそうなのがきついし見た目も悪い ギルドって同調圧力で課金を促すことができるが
同時に解散での萎えやギルドそのものがストレスになったりとでマイナス要素もでかいんだよな
こういうギルドレイドは疲れが大きいから後々響くやつだわ キャラは23周だっけ?
攻略の確立してない初日で7-8周のギルドなら行けそうな気がするけどアクティブと情報共有次第だね >>479
動きが悪いとこは情報共有もしないもんだ >>477
それならうちはなんとか取得出来そうだな
とはいえ問題は自分が取れるかどうか以上にうちより下のマジョリティが取得出来ないことで萎え引退する事なんだよな
少なくとも600位まで30人のフルメンバーいるのに、300位以下は報酬取れませんになるとねぇ…
マジで何割の客飛ぶか分からんぐらいヤバい ギルバト報酬は共通ってハッキリすれば無微課金もイライラ落ち着くだろうから早くアナウンスしてやれゆ 攻略法が9T殴ってホーム画面に戻るってのも頭おかしい
エンジョイ勢だと精々やっても全員同時に殴りに行くくらいでしょ BPで殴れれば話違うと思うけどね
回数制限ありだしな
さすがに交換報酬は共通だろ 全員同時に殴りにいけるなら5ターンとかからずに終わゆからホーム戻りとか必要ないゆ
ホーム戻りは時間合わせられない場合の攻略法ゆ ちまちま9T殴って戻るのが本当にアホみたいだなw
ヒャア がまんできねぇ
モモタロウソードだ! イベントレイドでNowLoading地獄にはまったんだが・・・
1回分無駄になるのかゆ? >>484
時間合わせるより9T殴ってホーム戻って気が向いたらまた見に行く方が楽だと思うけど
今後ギルドめんどくなってソロになったときキャラ取れなかったら嫌だからここはキッチリ叩かなきゃ 120位くらいだが限定キャラはギリギリ取れない可能性あり もうオワシゴだから一人当たりの課金額を上げてくしかないなw
短期回収でいくぞ >>479
敵のステータスの上がり方ヤバいから初日2桁踏破してるギルドじゃないと話にならんよ
昨日は1回でバル50%以上削れたけど今日は25%ぐらいしか削れなくなったし、そもそも被ダメが激増してる
連携して猫パンするなら後半多少は追い上げられるだろうけどね あぁなるほど 攻撃きつくなる前に中断して他のギルドの人に倒してもらって次も同じことして周回稼ぐのと回数稼ぐのか
…でもそれなりにアクティブじゃないと駄目じゃね 下手するとずっと残りっぱもあるわけだろ てかpt報酬が無い分普段のイベよりマズいまで有りそうなのがな
SSRキャラ除くと時間と報酬が見合って無さすぎ アプデ直後はムリゲークソゲー言われて
情報出揃うとヌルゲーって言われるのはネトゲあるあるだよね
連携なしの適当ギルドでもダメージランキング見るとバルドル3-5人でやってたからか20週クリアしてる ムリゲームリゲー言ってる奴らが全員消えればヌルゲーになる そのギルド本当に適当なんですかね・・・
多分20位以内だと思うんだけど SSRは参加報酬にしてやる気ある所は副産物いっぱいGETできるって形のほうがwinwinな気がするよね 初日で20週クリアは1桁っす
でもうちも連携してないけど10台にいるよ >>502
そんな感じかと思ってたけど人数集めてかなり本気でやらないと厳しいっぽい感じなのかな
初回ハードル上げすぎてキャラも取れないとかなると結構萎えそうだけど大丈夫なのかな 9T殴ってホーム戻るだけだから連携って言うほどのこともないだろ
めんどくさいし馬鹿らしいってだけだ どっちかってーと今回のイベントは情報揃ってから本格的にヤバいのが判明した感じだな
まぁ最初からやばくねとはなってたけど 無言ギルドのうちは15周だな
1時間に1回ペチペチしてるとジワジワ進んでる
イベントが終わる頃にはニュータイプ電波で意思疎通出来そう 期間の短さがハードル上げてんなこれ
二週間あれば実働3人でも8000行く >>357
すごい亀レスだけど、ギルドイベントって途中で撤退してもいいの?
挑戦回数は減るの? 優秀パーツなのはまだいいけどもっと武器増やしてくれ 15周あたりまでは敵が弱いから楽
20周あたりから敵が異様に強くなるから注意 戦闘中やホームにもギルチャが表示されれば意思疎通しやすいのにな
合言葉のように、よろしく!のアイコン=倒した合図みたいにできる 21週目から感じたかな
ちょうど報酬ループに入るところ >>511
ホームに戻るなら中断できる
リタイアだと挑戦回数消費だから注意 >>504
キャラ交換出来ないと持ち越ししないといけないだろうから実質ミッションと討伐報酬だけになるのがね
まあそれに拍車を掛けてるのがギルドシステムだと思うんだけど。ギルイベ中に入脱退出来るのが不思議 うちのギルドはバラバラに殴ってるぽいが
なんとか8000までは行けそう
行けなかったらまあ引退考える 今日中に出来れば18、せめて17は行けないとキャラは無理だろな
昨日9周行けたから5日で45周!みたいなガバ算だと20ぐらいで終わると思う まぁ初日はスレ見てない人が特攻して回数消費した可能性もあるから
今夜か明後日くらいまで様子見たほうがいい とりあえずキャラ取るだけなら次回20−30人イベント参加してくれるギルドを作るか入るかすればいいと思う
期間短いし今回は勉強代やね こういう形式のイベなら主な活動時間を検索条件に加えられたら良いかもね
明確に何時頃開始と決めなくてもコアタイムあれば
その時間内に開始すれば勝手に複数人で出来る可能性もあるし メギドでアビ再生よりトイカケ完凸のがダメージ出るな >>516
なるほど、うちのギルドは参加は絶対でそれ以外はお好きにどうぞって感じだから
まだ18週目のボスで40位前後だわ
キャラとSSR武器だけは欲しいんだけどちょっと頑張るべきか キャラとSSR武器1個だと12000で30周くらいかな? 1周600だからそんなもん
総合コンプを入れたら29かねって感じ 今日か明日あたりに詫びメダル2万枚と詫び石配ってコンテンツ閉じた方が良いと思う
絶対にそれが一番儲かる選択肢だよ
企業の本懐が利益追求だって事を思い出して、基本に立ち返ってほしい やっぱり20クラスまでいくと相当厳しい
個別に殴るんじゃなく時間統一して一斉攻撃に舵をきったわ
もちろん各自の都合もあるし今回は強制ではないけどね 上位ギルドいると無償石もがっぽり入ってきていいな
毎月この形式だと通常殴り張り付きしてくれる人複数いるから
周回捗るし課金額抑えれるわ 魔法武器無さ過ぎて探してたけど意外とネプ斧強いな… 公式はツイッターで変な顔載せるよりイベントについてコメントしろヨ 上位ギルドリダ「>>532が課金額抑えるとか言ってる…寄生っぽいな…クビ」 開発側は裏で動いてると思うけど広報担当はメンテ中でも基本自由やな 広報担当は外部委託じゃないの?って思ったけど
ここは内部の人間っぽい使い方だな スレミンガチすぎんだろ自重しろ
おれんとこなんて500位以下だぞ
死にたい イベントエクストラのボス1でフリーズして戦闘終わらないんだが
入りなおすと最初からになって、またフリーズする メンテ開け一番最初に集まったギルドが強いわな
メンテ開け待機しながらスレ見るぐらい張り付いてるだろうし
ちょくちょく殴ってホームしてくれる人もたくさんいるだろう
正直こんなに石くれていいのかって思うわ
通常殴りホーム想定してなかったのか エクストラのボス周回で毎回残り三分の一で止まってるのほんとくそ
ギルドも戦闘ツマランしクソゲーに進化してきてるわ スレミン500くらいまで拡張して難民を受け入れてくれ スレミン500ってミナシゴなネーミングセンスを感じる 自分が報酬取れるかどうかよりも自分が金入れてるゲームが死ぬ事がつらい 正直バル手に入らないでやる気なくなってくぐらいなら全員入れてやりたいぐらいなんだがなあ 500じゃすくなすぎる
5万人ぐらい格納出来るようにして新しいミナシゴ村を作ろう 正直定員オーバーそのままで行ってても良かったんじゃないかと思う イベントエクストラがフリーズする人は戦神召喚してるの?
自分もフリーズしたけど戦神召喚を止めたらクリアできた レイドでフリーズしたんだが復帰できないしギブアップもできない まさかとは思うがこのスレにキャラと武器取れないやつおゆ? エクストラのボス必ず6ターン目でフリーズするんだが 俺に名案がある
今後2度とギルドイベントをやらせるな 今のランキング上位に掲載されてるのはともかく
数は50人くらいで良かった気がするなー
物量で押しつぶしてキャラなんとか普通のギルドでも確保できるくらいにしときたい
20↑になると相当アクティブかつ戦力揃ってるの在籍してないと辛いぞこれ フルオートだと弱くても弱点属性武器優先して使うの直して欲しいな
攻撃武器なら左から順番にしてもらった方が調整しやすい 俺も6ターンで止まる3倍でも自動でも他のクエやってからやってもキャッシュクリアしてもダメ
お問い合わせしたわ キャラ、シナリオ、BGMは好きなんだけどな
残念ゆ 報酬上手いからずっとこの形式でもいいやって思ったけど
一部上位以外完全に消え去って本末転倒なるしやっぱり廃止がいいか 戦力7万全員フルアクティブが前提だったか……
がっつりギルド以外はお呼びじゃないし
マスターも寄生追放し始めたくらい焦ってる
戦力外通告は流石にイベ終わってからの気配だけど展開次第でどうなるか 今回は糞っていう感想しかないけどメンバー上限30人は少ないと思う メンバー上限10万人にしようぜ
そうすれば実質ギルド一つでギルド報酬みんなもらえてみんな幸せやん 雑魚だと思って画面見ないで放置してたら
ゼツゾクのワンパンで猫死んで今日の戦いは終わった感
18周目 メギドの特性は完全上位互換でも出ない限り腐らんからな
武器がインフレするほど機能する 10万人もいたらデイリー達成者一人もいなさそうw
周回石だけで恒常コンプもいけるな スレギルドだけど別に戦力で切ろうとは思わんな光パ火パで頑張ってる人もいるし
それよりも最低限のコミュニケーションできてない奴はどうなるかわからん 神姫やってる運営だからギルドイベも楽観視してたけどこのままだと閉園してしまう 毎度思うけどゲームで必死になるのは嫌だけど報酬は欲しいっていう層はほんと醜いね 上限30が少ない訳じゃない
イベント難易度がおかしいと思ってるからそういう言葉が出てくるんだぞ まあ今回はランキング報酬ない可能性もあるし有情
次回までにガチギルド設立しなされ みんなでお手手繋いでゴール出来ないと文句言うのはどこにでもいるからな 個人の金じゃどうにもなんねえ作りで逃げ出すのはクソゴミじゃなく課金者だぞ 今回キャラ取れるであろう200位まで、6000人だけの課金でサービス維持して行くのは村といえども…
全員が毎月2万円ずつ入れてくれないと維持厳しいと思う
今回は擁護しても仕方ない
初日400位とか500位のギルドが来月も遊んでる気がしない さすがに今日の段階で20まできてるなら
手強くなってるが到達はできるだろう
週末は一斉攻撃で時間コントロールはしやすいし 足並み揃えて延々殴るとか昔のMMOかよっていう
夜に号令かかったけど下手したらこれ0時までのデイリー終わらないんじゃ よっぽど精査しないと寄生がほぼ見えないのはちょっと残念
くそつまらんし文句出るのも仕方ないかなとは思う
まあネタか本気か知らんけど見当違いの人も一部いるみたいだが 自分が好きでソロギルドやってんだろ難易度もそれに合わせろとかキチガイかよ >>586
今14週で170位ぐらいだけど連携なしじゃ絶対取りきれない感じがある
適当に3回フルオートで消化してるだけじゃ23週まで無理
キャラ取れるの100位以内レベルだと思うぞ やっぱりキャラだけでなく武器も欲しいもん
コンプとなるとなかなかシビアな感じだわ
一応ガッツリタイプで戦力もアクティブ度も高いほうなんだがな ソロギルドはアホだからどうでも良いけど30人埋まってるようなところは全部取れるようにしないとダメだわ
というか毎回更新じゃないんだろうけどそれについて何もゆわない運営もアホゆ メインと妹違うギルドにはいったが
同じギルドにいれとけばよかったわ >>587
今20週できてるギルドは30程度なんですが
10%しか達成できないイベントって普通に考えなくてもクソだわw てか上位居てもキャラ以外の報酬クソとしか思わんわ
その上でこれを毎回やりたいかって話だわ プリコネ準拠だと交換ラインナップはすぐに変わらんとか言う話も聞くけど
ミナシゴではどうなんだろうね
期間短いし1回で全部取り切るのは上位の選ばれたものしか無理っぽいが 見返り無きのEXのBOSS2で100パー止まるな
他にも止まってる人いるからおま環じゃないんな
速くなんとか汁 欠片が毎月更新ってなってて他何も書いてないからそうゆうことじゃねえの 黙って必死にゲームして報酬を貰う美しいパパのみがサンサン園にいることを許されゆ 真面目に戦力7万想定? 俺ギリギリじゃん
20周以降そんぐらいないとすぐ全滅ってんなら本当にそうなるのか
運営的には20周以降は廃の領域で一般は想定してないって話なら報酬のメダル数の設定がそもそもおかしかったということになるな たまたま運よくランカーの集うギルドに入れたからってマウントとってんじゃねえよw おまいらやる気はあるのに無能だとつらいの〜もうやめりゅ〜クソイベ〜ウンウン悔しいのうw悔しいのうw 嫌なら見るなを通したウジテレビは衰退していったな
ミナシゴもd1みたく過疎っちまうのか😇 これは妹の垢なんだ
今できないから代わりにやってあげてるだけなんだ >>597
昨日の段階で6周のギルドが500後半だから20まで今日中にいけるギルドなんてAUの5%も行かないと思うぞ
だらだらついてきた勢全滅する勢いですわこれ ガチャSR70を5人揃えたら戦力7万くらい行くんじゃねーの? >>599
少なくとも600以上は30人フルメンバーのギルドが存在している事は確認が取れている
今回のイベントでキャラSSR取得の8000コインを確保出来るのが恐らく上位200位か、もしかしたらもっと少ないという有様
ちなみに30人に満たないギルドまで含めると2700以上ある ただ初日や今の時間までは
個々でバラバラに殴ってるギルドが多かったんじゃないかな?
仕様がわかれば同じ時間にギルド民一斉攻撃で
ボスの発狂阻止して進みやすくするだろうから慣れたらペースは上がるかも
マスターか討伐リーダーなりが掲示板でリーダーシップは一気したほうがいね お兄ちゃん優しい…
てか上にいるほどほど必死にやる必要がないし追放されてもアクティブと消化だけ厳守するとこ入れば余裕よねっていう 嫌なら辞めろゆ
ギルド選ぶところからイベントは始まってるゆ
ゴミギルド入ったやつは才能無いゆ 精一杯の運営擁護するなら頭悪いし技術もないんだ
許してやってくれ・・・!
正直Withoutも悪いんじゃないかと思うわ
あやかしの同盟戦の方がなんぼかましだわ 嫌だからってやめられたら1位取る回数が減って俺が損するんですけど >>618
D1のレイドとか酷かったらしいからな
ここの運営動きまあまあ早いけどデバッグどころかテストプレイまでプレイヤーにやらせてんじゃねえよ スレ荒らすなら信者のフリが一番だからな
嫌ならネタはどこでもすぐ喰い付く ギルド選びに失敗したのは自己責任
嫌なら次からはちゃんとしたギルド入ればいい話 17週目の1体目にすら手動で負けたんだが?
後半範囲攻撃?連発で回復入れても余裕で滅んだ
複数人凸しねぇと厳しいってボスだけじゃねぇな、道中もやべぇのな 20周から強さ変わるなら今日20周いけないら30周は無理ゆ
おまいら脱落(*^-^*) >>600
プリコネ準拠だとそもそもキャラ入手じゃないから参考になるのか疑問 あやかしのが楽しくはあるが楽なのは断然こっちだな
これで報酬とる水準を他のゲームでやってもゴミしか貰えん 一応まだ移籍する時間はあるからね
今のギルドが数百台で達成不可確実っぽいないなら迷うことはないさ
なんだかんだで1人は開けてる所でてきてるからアピールして移動だ 1体目だけきかないなら知らんけど状態異常大体通らないか? バルは状態異常通らんな
イチイバルが一度も仕事してない 大体通るから闇の5番手にヘンゼルおねえちゃんがくるんだ トイカケの付与30%使うと普通にはまるけど別にメギドでも普通に排卵? ヘンゼルの睡眠めっちゃ入るしスピードあるのもいいよな
それでも負けたわけだが・・・
同時凸推奨でギルドのつながり感じようって意図か? バルでも阿修羅は麻痺通ったな イチバルは試してないから分からん そろそろ飯食うからおまいらもっと泣けゆ
もう課金しなーい、もうやめりゅーほらほら〜高みの見物で飯うまゆ(*^-^*) 通常BSのみで危なくなるまで殴ってホーム
余裕があれば雑魚の時に全員100まで貯めておく
ボスで全ぷっぱ最初の2回はここで全滅して消化もあり
こんな感じでやってるが正直面倒
合計与ダメ見れるなら頑張れるが寄生はそもそも殴ってなさそう
フルオートでええか >>616
せやな、今編成してみたら6万ちょいしか行かんかったわ (´・ω・`)なんか旧イベボス止まるんだけど・・・ 人減る事はあっても増える事はないギルバト
他がやってるからうちもやろう程度で深く考えずに開発してるんだろうな まあでもどうせ今日も一位取るやろ
一位取れば運営的には大成功と見てこのまま特にテコ入れせずに続けるに花京院の魂を賭けるわ 今日の1位より明日の順位だろ
イベントの失敗が影響するのは
エアプか スカイフリーズするやんけはよ直せあと応援任意で受け取るタイミング選ばせてくれ やっぱもう詰んでるよな…
この手のやらかしで即対応した運営見たことないわ
ちゃんとお金のこと考えてコンテンツ作ってくれ これまでも色々修正はしてきたから、次回ギルバトまでにはどうにかして欲しいとは思う
どこをどう変えたら面白くなりそうかわかんねぇけど…… 同じ人減らす自殺イベでも
追加で1回殴るのに100石とかの方がまだ超短期だが利益でそう
利益にもならないしせっかくいい感じなのに人減らすだけという キャラだけコイン10にしとけばいいんじゃね
正直必要性を感じないが 好きな時間に自由に殴らせろ ←コレに禿同
打ち合わせして一斉に殴らないと死ぬとかやめて >>654
別に一斉に殴る必要ないだろ
ホーム戻って気が向いたらまた見に行くだけだ >>643
性能厨のオナニー会場は必要だよ
なお、通常攻撃安定で武器が全然使えない模様 >>654
好きに殴ればええやんけ
なにに遠慮してんねん
禿げてんのか? 無期限停止して破棄、作りなおして30T同じボス殴り続けるだけのほうがまだマシ
それだとヒーラーやバッファーが生きる
個人ランキングとギルドランキングも分けられるから報酬も別に配れるし まほたんやってきたなら
同じ時間に集結して一斉に殴るの必須なのは
あたり前のこととして馴染んでるはず 通常攻撃ホームは絶対に運営想定してないから修正はくるだろうな その修正したところで戦闘画面つけっぱで倒してくれる人でるまで待つ苦行が増えるだけ
宝石姫もびっくりする修行僧に そもそも通常攻撃しかできなくなるのを想定してないだろ それは想定してるだろ
今まで散々通常攻撃いらねいらねゆわれてたんだし それ想定出来ないのは運営エアプ告白も同然なんだよなぁ 通常攻撃で殴ってるのがつまらな過ぎる
別に敵が複数いる必要ないから全力で3回殴って終了にしてくれよ イベ破棄は賛成
ついでにレターで何考えてたのか出して欲しい
あと初日で2位だけど擁護は俺の分まで今日課金して
今後は俺課金しねーし そこまで想定するなら通常あげすぎるとオートスキル優先度が変わって
ギルバト以外で困ることがでるのまで想定してほしい ギルメンの前回ログイン時間ってずっとつけっ放しだと入ってても24時間前〜になるのかな
0時にリセットされる? 同時人数制限+時間制限設ければ少しましになるか
時間制限あれば危なくなって画面放置もホームも少し防げる
人数制限も10人で通常して倒すなんてことも少なくなる
ただどちらの制限も塩梅が難しいからな 挑戦回数を無限にする
ステージクリア毎にキャラと武器の使用回数を全回復
でギルドランキング報酬を出す
もっと煽るならギルド内貢献度ランキングも表示させる
ランキング報酬が気になるか気にならないかで住み分ければ良いゆ
イベント報酬が貰えれば文句も減るゆ >>672
つかスキルに優先度って概念が要らんのよな
通常除く左から順番にループ撃ちして撃つもんなくなったら通常でいい 1位無理だったゆ
まぁ課金するには地味なタイミングだしな
キャラはいいけど(欲しかったゆ)今回は育った闇パぶつけるギルイベだし 8000ポインツは新規大量に抱えたギルドじゃなきゃ最終日までに余裕でいくやろ >>674
時間制限つけると結局火力無双になって耐久力とか死に概念になるから止めてください
そう言う意味ではターンで火力が上がるのもクソ >>677
左からでええなぁ
有利不利属性でスキル順番変わるのやりにくい >>672
アーサーなら通常攻撃MAXにしたけど無強化専用武器の方を優先して使ってくれたよ
他キャラは不明 まだバグは晒されてないようだなw
わかってて書いてる奴いそうなんだがw(ブギャ! >>682
だよねやっぱこのシステムに色々追加して改良目指すより
まったく別の形式のイベ作る方がましかな
個人的には寝室動かすのにリソース使ってギルイベ廃止がいいな 毎日参加できてるならいいけど、イベント頑張ろうで集まったのに
初日2日目にINなくて、キックされた奴が複数でたしな
ソロギルドや稼動人数少ないとこに所属してる奴、キックされた奴は迫り来る期日を前にどうするかっていう >>684
たぶんサイレント修正されてる
初期に自分が育てた時は通常優先だったけど今試したら専用武器優先してた 仕方なく左からにするくらいならオトギのスキルシステムでよかったんだよね
武器にして育成要素ぶっこんだから外したらステ下がっちゃうデメリット生まれるし 殴ってないやつがわかりやすいようにあやかしみたくギルド員のポイント一覧みたいなの見れるようにしてくれ エスカはずっとメインストーリー出てた人気キャラが最強性能でガチャに登場したゆ
正直ほしいゆ・・・ エスカやってないから、誰やこいつとしか思ってなかった
そんな重要キャラだったのか
テトリス消化つらいゆ・・・ 負け組は愚痴しか言わず
ギルド失敗した者が集まって新しく立ち上げようと言う奴は1人も居ない。どこまでもクレクレ古事記。
だから負け組なんだよ 武器ピース売るのめんどいな
何が何やらワケわからん レイドでやめちゃったからわかんねと思ったらアイコンかわってた
切り裂きなんちゃらだっけか 勝ち組だけで課金して支えてろよw
1位も取れないのにw 真面目にギルド選び活動しろって奴も見るが
大手ゲームのように普通にTwitter等の表で募集出来ないと話にならんでしょ
プレイヤー全員スレの閲覧義務付けしないとギルド選び不可能に近いんだから
スレギルド以外全く機能しとらん レイドなんか作ってる暇あったらエロシーン動くしろよカス 恒例の特攻リタマラガーと同じ事してるだけだから別に ギルドを選ぶ必要なんて無いよ
自分で理想のギルド作れば良いだけ
ね、簡単でしょ? >>673
日付変わったら動かしたときにログインし直すだろ >>620
D 1はちゃんと反省して以後二度とレイドイベやってねーからな
エロ特化で時々表彰台なるぐらいには復権したし
まあ、同じ運営だから苦情入れたら対策すると思うぞ 自分が報酬とれたところで意味ないからなー
報酬取れない大多数が消えるよねこれって話だし
人のいないソシャゲなんて悲惨だからなぁ 今作ればスレでくすぶってる奴ら集まるんじゃねえの? メンテ予告ないけどギルクエの不具合直さん気か?
うちのギルド、永久ロードとか殴ったダメージが反映されないとかで
同じところで半日以上止まったまんまなんだが・・・ ギルド作っても募集する場所スレ以外無いのに何言ってるんだ
公式サイトに5ちゃんのリンクでも張ってから言ってくれ
通常のゲーム内検索じゃまともに加入すら出来ないんだぞ
しかも一般的なTwitter等募集出来るようなゲームはdmmには無い 確かに、もう2度とやらないってのも選択肢の1つなんだなぁ >>707
まあ不満があるってことは
改善さえすれば続けたいってことやし 今出たとしても24時縛りあるから残り2.5日で完走目指さなきゃあかん
今から集めるようなメンバーでそれは無理だろ >>719
よく分からんが、普通にTwitterで募緒Wしたらあかんbフか? 連携ホーム作戦でもうすでにクリアされてるんだから
それこそ終わるまで直せるわけないでしょ SSRが取れないのが大半だとしよう、それで何故大量リタイアと言う予測に結び付けられるのかワカランよ。ガチャ当たらんかつた奴は皆やめたのか?
イベント報酬は皆が貰えるべきだと勝手に主張してるだけやん ゲーム内の募集が機能してるゲームなんて存在するのかな 今直すと、やり得になるのでね
まぁ直さなくてもやれないとこはずっとやれんのだが 闇だけ育成してきたから今回のはワイのメインとサブ垢だけでギルド員全員に8000はプレゼントできるけど他属性になったら無理やな まあめんどければ黙って他ゲー行くだけじゃね?
エスカみたいな時代遅れゲーに一位取られるようじゃ厳しいわな >>723
Twitterでミナシゴ ギルド募集で検索してみ
3/5に2件関連の募集関連ツイートされてるのみで完全に死んでる
ゲーム内検索ではいくら更新しても同じギルド以外表示されないから
スレ以外全く機能してないしギルド選びはほぼ不可能だぞ >>713
他人より良い状態・成果が欲しいってのはソシャゲの大きなモチベーションだけど、
誰もいない荒野で「俺がNo.1だ!」とかやりたくないもんな 所属したギルドへの失望やイベントへの愚痴が少人数による連続投稿でないのならば、すでにギルド作るには充分な数なんじゃないのかね まぁ過去の寂れたor潰れたFANZAゲーム同様まずは人が一定数消えるからもういいか
新規がこれから月にどんぐらい入ってくるかな
半年も運営してねーのに wikiのギルドメンバー募集板で募集してるからいけばええ そもそもこれエロゲだしなぁ
そこまでSNSで活発になるわけなかろう
むしろ定員MAXのギルドがこれだけ有るのに驚いたな やめりゅー、こんなの人いなくなりゅよー、悔しのうw悔しいのうw(*^-^*) >>731
やってる人がいないだけやんけ
募集したら今のギルドに不満がある人はそれなりに集まると思うけどな >>725
逆に考えると分かりやすいぞ
クッソちゅまんなくて成果もうんちなギルドゲーとかやらされても続ける理由ってなんぞ?って話に
楽しいから遊ぶし楽しいから課金するのがゲームなわけで >>722
逆に今からでも報酬欲しいから頑張るってやつらはモチベあるだろうし20人も集めたら1人5%削り撤退とかで一気に行けそうな気もする >>725
それ主張してるのずっとアレな人だから
自分は取れるアピしてるけど多分… コミュ障パパのワイ、自動申請onを消し忘れ
抜けるに抜けない状況になっちゃった…
昨日まで3人だったのに23人に…
初心者多いからギルイベは無理だけどちょっとうれしいゆ マキアex 4763760855 残9% 1人
タスケテ...マキアちゃん不人気...すぐ申請出したのに... 募集するにしても脱退から24時間の縛りあるのが辛そうだね
そもそもスレギルドも埋まってない所あるのでは? コミュ障パパにアドバイス
チャットで22~23時に攻撃開始をします
皆合わせてください、合わせない人は0時回って時点でキックですとチャットすると
士気があがっておすすめ 集まった人の強さにもよゆけど時間決めて5%撤退やれば1回の挑戦でバルゲットまではいけそうゆ >>739
そうだぞ
ギルド活動まともにしたければスレの閲覧と書き込みが必須
公式にリンク張りでもしないと一般がついて来れない状況
ゲーム内検索は更新で表示されるギルドがほぼ固定化されてて
更新して自分に合いそうなギルド選びとう方法すら取れないからな こつこつ叩いてくれるアクティブ居ないときついなこれ
8000貯まるか怪しい 叔父さんとこの子供みたいに好きだけど思いどうりにいかなくて拗ねてるんやね
おっさんが拗ねるとキモいが飯ウマゆ(*^-^*)
もう人いなくなったゆ?誰ももうINしてないゆ?wwww
悔しいのうw悔しいのうw
ワイはミナシゴGET確実だぜ >>749
時間合わせるより丸一日かけて殴れるとき殴ったほうが進む気がするんだよなぁ どのみち来月にはアクティブ激減してるから大半のギルドは再編必要だと思う うちはもっとユルイ
どうせ皆バラバラなんだから毎時ゼロ分を目安に突っ込め、運が良ければ進むだろーとギルマスが言うた
無言なので返事はないw
正直取れるかどうかは判らないが、それもまた良し >>761
その一言を言えるだけで違うんやで
日本人は流されやすいからな 自覚無さそうだけど丸一日かけて殴れるときに殴るって結構やべー事言ってるからな >>751
コミュニティにギル募専用のやつあるけどアレはあかんの? 100内にコミュ障だか無言だか何個もあるしやる気あればなんとかなるんでね
公式コミュとかあったな そもそも時間合わせて突撃しなけりゃとれない程報酬の壁高くないと思うんだけど
煽って楽しんでるだけか? 愛の二重螺旋の幻惑効果って今回の戦神の異常一回無効で防げるのかな?
アモル持ってないから知りたい もうイベント終了後の数字で判断でエエやろ
好調でも不調でも
数字で出るから運営の判断で ギルド実装時点でRANK80超えてるようなら準廃寄りだと思ってたんだが
平均80超えてたギルドでもキャラだけ取れるかギリギリラインって感じだわ
これメダル持ち越し前提で1回で報酬取らせる設計してないんじゃ >>771
まじかー
よく考えたら白薔薇様持ってたから自分でも試してくる >>768
弱小ギルドが喚いてるだけだから無視しろ >>764
3/5に公式コミュでギルド募集建てられてて
コメント欄書き込み0のままだぞ >>774
そもそもあれがまともに機能してるか確認してなかったからしてきたが
カタスの開幕暗闇全員レジスト表記だったからそれは大丈夫そう
つまり自分で付与する奴は無理 >>776
中覗いたけど3時間前とか7時間前とかのギル募あったぞ
コミュニティの最新トピックに出てない? >>765
今感染する病気が流行っててある程度上の部署は交代制週半分は自宅で仕事という名の休み
車で通勤社内も人が半分でソーシャルディスタンス チーム内ランキング反映遅いのかクリア済みステージが昨日見た時より人数とスコア増えてるな
だから切る判断ちょっと待ってちゃんと殴ってるからゆるして? >>778
公式コミュの雑談やお知らせ等は書き込み表示されるが
ギルド募集は一切書き込み表示されてないよ >>783
理解したわ
一般コミュのギル募が03/05 22:28で止まってる
Rコミュは3時間前でそれなりの頻度で更新されてる
一般で募集してたのがRに移ったんだなたぶん (´・ω・`)ぱらららん♪ぱらららん♪←ここで救援要請
(´・ω・`)ぺんぺんぺんぺんぺんぺんぺんぺんぺんっ←ここで攻撃スタート
(´・ω・`)こんな感じでやると丁度良くなる
(´・ω・`)丁度今さっきラグナロクソロで殺してきたところだ
(´・ω・`)レイドで困ってる奴は参考にしていいぞ >>784
上は公式のリンク辿って行きついてるんだから
さすがに普通はこっちと言うのはおかしいんじゃね >>773
普通に考えたらそういう設定の値だと思うが
運営が一切何も言わないあたりが 今回の武器とキャラ取りきるのに普通のギルドだと4回〜5回はイベント必要なペースだけど、景品追加するのは半年ペースなんか?っていう疑問も
やっぱ設計ミスってるな 実戦力でめんどくさいのってレイド武器の取得くらいやろ?
普通に配布石でガチャ回してたら戦力7万くらいは余裕じゃね
石貯めて育成キツイとか言うバカは魔民転生して テクロスやし・・・
エアプだから神姫始め人減らしてきたわけだし 誰か今からガチギルド作ってくんね?さすがに200位以下だと無理くさいから作ってくれたら今んとこ抜けるわ
ってかクールタイム中ってチーム作るのも申請するのもできないん? 持ち越し前提の報酬設定は別におかしくないだろ
1開催で取りきりたいなら相応の戦力揃えて相応のギルド入る努力しろってだけ DMMゲーはな、一応一般版があるだけでR版が本体なんだよ
覚えときな坊や
っておばあちゃんがいってた (´・ω・`)様子見なんてしちゃうからそうなるんだ 別にミスってないだろ
廃がドヤれるバランス考えたらこんなもの
廃から見たらヌルいぐらいでしょ >>793
どんくらいガチれんの?枠開けてやろうか?
スレ関係ないギルドだけど まぁ入り直すなら早い方がいいしねらい目は29/30とかやろな 上はむしろ最終日前に交換するものねーよボケがっていうのでは とりあえずはやく無限ロードなおしてくれんか????????? 実際もう8000終わってるからなあ
とるもんねえよ糞がは言いそう (´・ω・`)らんらんのとこ22週だからスレ平均は22週ってとこか しっかし列車もそうだけどアプデ1発で自殺したがるゲーム多いな
社内でどんな会議してるのか興味あるわ 武器はパッと見イマイチに見えるから
保留して神話異物優先よな? そういやミナシゴの成長曲線ってフラットなん?
凸型とか凹型とかあったりする? https://gyazo.com/f960e3c5abee13ef395f16de81a641a6
普通っていう基準がわからんけどここらへんの無言寄せ集めみたいなとこでも余裕で取れそうなんだけど
ソロギルドだのコミュ症だからだの適当にやってた奴らが文句言ってんの? >>806
列車もミナシゴもウマ娘来て客取られて焦ってんじゃないの?
小さな街の商店街に大型ショッピングモール来たような心境な気がする あ〜、今回のって繰り越しの報酬なのか?
そりゃ運営もそこまで簡単に取れるようにしないわな (´・ω・`)本当はまったり系無言ギルドでって思ったけど嫌な予感がしたのでとりあえずがっつり系に行ってそっから様子見しましょうという方針 >>810
分不相応な報酬求めてゴネてるやつだらけってことだろ >>810
15周越えた辺りから普通にダメが痛くなる
20周越えてからが本番 >>810
80位ってことは30人×80位で上から2400人って事になるな
それ以下がソロギルドって事は相当な限界集落になるけど大丈夫か? ダメカット槍は最大進化でも20%だし欲しくねえゆ
状態異常対策ないから杖は一本欲しいとこゆ 累計スコアって与ダメ数なんかね
23周終わったら5日間?で1人何万ダメ×3回×5日×アクティブ数=そのスコアで各々の数値の目安とか出せそう 育成がああああああああああああああ間に合わねンだゆうううううううううううううううううううう!!!!!
せめて1日SR1キャラは覚醒パネルフルオープンしますのですいません許してください何でもしますからっ! 1桁周回と10台、20台はそれぞれ別ゲーだからなぁ・・・
オートの話とか出てたけど20台でやったら眼を放した隙に壊滅してそう 20台はヤバイよ
ギルド指令いわれるまでもなく手動になった
支援系で最適行動こなして10T前にトンズラ (´・ω・`)玉max攻撃で即死すんだもん嫌になっちゃう
(´・ω・`)メソポタミアが焼け石に水や(上手いこと言った) あっちはあっちでコラボ開始で盛り上がってるんじゃないの
ミナシゴはそんな路線取らず孤高の道でしばらくいってほしいぜ 20周からは集まって同時攻撃してもオートだと死ぬくらいやばいの? (´・ω・`)マキア取ろうと思ってたけどこれ英雄取らんとあかんか・・・ 精鋭たち含むギルド民一斉攻撃だとたぶん大丈夫
戦力に自信あるなら雑にオートでも敵が発狂する前に討伐できるはず
この時間にINしてやってる以上はだいたい個別行動だから
全滅しないために最適行動取らないといけないだけの話では >>828
それじゃほとんどのミナシゴ場に存在できないじゃん
1日たった3回なのに初回からひどいな >>830
(´・ω・`)そうします
(´・ω・`)こいつ英雄持ってないンゴwwwwって言われたら死ぞ・・・ 闇パなら軽減されゆからそこまで食らってなかった……と思うゆ ここまでイベ光闇キャラ運よくとれたけど
今回のガチャはスルーするしかないかなぁ
石が70連分しかない カットとか全体回復とか真面目に考えるきっかけにはなった
どちらにしろ一定ターン超えたら逃げるしかないけど
即やられるのは避けないとな 二桁上位のスレ関係無いギルドだけど、一人ログインしない奴いるから蹴る。割かしゆるい無言ギルド、やる気あるのにハズレギルド引いた人ウチにこない? ヘラ即死したとかいうやついたから25ボスで殴られてきたけど2凸で普通に耐えたよ
4回くらいスコアタしたけど要所は行動させねーし幻惑基本入ってるからな ゲームシステムが長期戦に全く向いてないからなあ通常攻撃連打はなんとかならんかったのか
一戦ごとに回復でも良かろう 取り敢えずペース的には今日中に15近くまで来てないとここから壁なんで厳しいと思う
更にSSRキャラ+SSR武器1つ取りたいならまず20は軽く超えておきたい 発狂モードがほんと余計なんだよなぁ
廃課金だろうが等しくワンパンされるとかイキれないやろ
とりあえずマオが殺されるの早かったな
今回は等倍だからマオ使うとか完全に縛りプレイだけど、有利属性でもしんどいと思う スカイの怪音波みたいなのとか痛いもんなぁ
20以降は闇染ならともかく火パで3倍速Autoとかしてたら直ぐ死にそう バトルから華がなくなるのはいただけない
宣伝ばかりのテクロスでそれやるとは思わなかったけどなんかあったんだろうか
最初は毟って次回からは改善しました誉めてなやつかねえ それなりのが15も動いてりゃ行くでしょ
武器回復とかマジ要らない ギルド戦まで脳死マオパでイキられたら悔しいから丁度良い難易度なんじゃね?
開始からやってる奴らだと報酬取りきるの苦じゃないだろ >>842
それ本当にな・・・
マオみたいな攻撃極振りじゃないのにも活躍の機会が、と思いきやSSR80もR1も等しくワンパン
こんな設定をして、何をしたかったんだろうね? ギルメン見ると13周目で20万ダメージとか普通にいるし
社会人ギルドとか30人いても厳しいんじゃないか?
育成間に合わねーよ まぁ闇パでも2凸ディーとかわりと普通に突然死するけどね 今ギルド抜けたんだけど結成は出来るっぽいな、コレで報酬貰えたら無限に掘れるんじゃ… >>848
23周+ミッションで8000らしいのでフル報酬の26500取るには75〜80辺りいるんじゃないかと… >>852
流石に普通なら一度貰った報酬は貰えないんじゃないか?
だけどテクロスだからな検証頼むぞ 制限ターンで火力出すってだけだろ
麻痺で伸ばして更に発狂1発ならディーママバリアで耐えたり出来るし ボスのスコラン見てるけど出せる人は明らかに違うからね >>853
報酬繰り越しが本当なら
普通のプレイヤーにはそこまで取れるようには考えてないんじゃないかな
上位のギルドとかの廃人どもはギリ取れるが、一般プレイヤーは繰り越しして何回かのイベントで取ってねと って思ったらダメだったわ、けど24時間後に結成→1時間で進めまくって解散→また24時間後に結成ってできないんかね?マジカミで似たようなことはできたんだけど序盤報酬いまいちだから意味無いか 次回は新報酬足さないと上位からクレーム
足したの取れないから下からクレームのいつものやつでしょ
優先は当然上位 序盤にしか石ないから石欲しいならワンチャンいいんじゃね? このイベント終わったら21時の縄跳び専用ギルドに移るわ
ありゅ? キャラ8000は当然として、@賢者の杖 A魔槍 BSR武器かSRキャラお好み とれきれなくて端数が出たら遺物
状態異常を1回無効は後々、使う場所でてきて取れないとm9っていうどこかでみた事ある >>863
それ以前に次回も縄跳びとは限らないぞ
というか、このクソ仕様を継続しないよな? 報酬は金ピースでいいよ
たまにSSRキャラ追加してくれれば十分や >>850
主力が落とされてたり節約殴りしてる状態なら10万とか5万とか普通にあるぞ >>864
実際最初の杖まで行けるギルドどれくらいになるかな
一応35周完走くらいで届きそうだけど30台以降の攻撃力インフレが分からないんで読めない 時間指定ギルドでも
50%の出席率で15人凸出来るから
まあまあゆるいか?
雑魚戦力かき集めるなら20人は欲しいか? 8割くらいのギルドが潰れる報酬難易度っていうのが凄いわ・・・ 5人も動いてないギルドは仕様に文句言い以前の問題やろ
って言おうとしたらc0ガイジと3人でコントしてるだけか 殴ってたパーティのHPなくなってデイリー消化できないんだけどなにこれ
編成も変えられんし詰んだ? キャラはとるとしても装備は別にいらんやん
真ドーントレス苦労して交換するか?ってことよ >>872
散々既出だけども挑戦1回ってのは全滅するまでが1回 キャラ500 石500が8000とかにしときゃ良かったのにな >>862
20周以降石いっぱい貰えるとか書いてなかったっけ?
とりあえずクールタイム終わったらギルド組んで試してみるわ、やり方わかったからソロでもそれなりに進めるだろうし
上手くいったら毎日ギルド解体で良いかもだし 100万超えてるパパはすごいなまだ成長の余地残ってるけど90万くらいだわ
>>875
【対応状況】
2021年3月11日14:00に対応を完了いたしました。 ぶっちゃけ貰えないと思うよ
受け取った報酬を覚えてるんだと思うし
1−4週を受け取ったらギルドを変えても1−4の分が受け取り済みって扱いでその先にからしか貰えないって感じだと思う
そうでないならギルドを渡る度に報酬全部貰えるからもっと騒ぎになると思うし うーん、ヘラを3凸>完凸するのと
アモルとカイシュウの二人を1>2凸するのどっちが強いだろうな >>857
すでに中華チーターの存在は確認されてるからズルしてる奴もいる >>884
となると、石もらえるとこまで進んで爆破して2周目始めたほうがお得なのか? 恋の不正利用はペナルティ食らう可能性高いぞ
最悪BANされるから真面目に遊んでるなら辞めた方が良い
経験値アイテム無限買いも結局買った奴が損してるからな >>888
周回報酬が人毎に保存されてて貰えない可能性もあるからまだわからんよ
途中で抜けて別のとこ入った人はどうなってたんかな >>879
それだと20周くらいでキックされたヤツは絶対に取れなくならね?
>>884
マジすか、何周くらいまであったか覚えてます? 恐らくチーター類はバンされてるっぽいぞ
閾値がどれくらいかわからんが、露骨なのは全然見なくなったし 二重にもらえてもまだ騒ぎになるわけねえじゃん
まだイベント始まって24時間経ってないから最初のギルドで貰ってから移籍したやつってまだいないでしょ? >>890
貰えないならそれで終わりだけど、仮に貰えた場合に本人が余計損する可能性が高いって話 >>880
3人とも使う前提なら2凸優先した方が良いと思う
アモルは低耐久だから凸進めないとワンパン事故が有り得る
ヘラ凸するなら闇SR完凸させてアモルカイシュウと入れ替えた方がつよそう >>888
恋なら悪くないよな?愛と同じようなもんだし >>897
運営の頭がアモルちゃんならそうだろうな
でもパパにぶん殴られるぞ 案外前のギルドで倒したとこまで受け取り済みになってたりしてな
石は結構前から見てない気するよ >>891
その例なら20週でなくても15週とかまで進んだところに入り直せれば取れるぞ
理不尽な理由蹴られたなら団活だるいけど入り直すのはできるはず 犠牲になってどうなるかやるってゆってんだから好きにやらせりゃ良いだろ…
まあ貰えんだろうけど アモルの幻惑とパッシブが大きくて1凸でも外せない・・・
アモルを3凸にするのも手か >>896
リョフポカ完凸だったけど早々にご退場いただいたわ、アモルも一凸じゃペラ過ぎたからカイシュウアーサーディーヘラソロウフルにしたわ >>903
その話だとカイシュウもBSの威力が頭一つとびぬけてるから大事よ >>905
Rユニ限定クエストとかくるかもよ?
来ないだろうけど カイシュウは見た目が弱いからな
アーサーアモルディーヘラポカで行く アリスバルは信玄入れて50%だからバル取れないと泣けるな ん?パッシブは重複するんだっけ?
>>900
一斉攻撃開始スレ頼む 生け贄をよこすのだよー
何度もきいいたからなー
LV70だし闇5人目に入れてる 光アリスは割と必須パーツな感じかね
ディー取って満足したから取れてないんだよな >>907
パネル開けてないのに90000超えたりするからね、ってか魔法パならアモルより使いやすい気がする 墨画銃LV100にしたらクリ率が下がったんだけど
どういうこっちゃ しっかしアーサーの育成が完全に無駄になったのは結構しんどいな うひょおおお武器ガチャから闘技場武器きちゃああああ
欲を言えば闇の武器が欲しかったが良し ギルドイベ終わったら一体何個のギルドが転生することやら >>921
BSで属性バフ配れるし席はあるんじゃない? ほぼ確実にアクティブ半減するだろうからねぇ
恒常レイドが地獄になりそう 敵1体しか居なくて判定も1個だけってのがな、モモタロソード最強なわけだ
メゾクの群れとか9体分の判定があって全体攻撃の方がダメージ高くなったり
1体でも縦列、横列、十字にそれぞれ攻撃判定があれば武器の特徴も出て良いのだが >>921
そいつバッファーだから
>>923
おつゆ 残り12%ラグナよろしくお願いします
1089765736 >>932
アーサーのATKパッシブは闇パにほぼ恩恵無くなったし、BSの闇ダメupもディーが持ってるから意味無いんよね…
てかSRポカのBSにも闇ダメup付いてるしでマジ不遇 >>923
初ならミスったところで勉強のお祝いよ乙 >>922
マジか
強化してなんで弱くならないとなんだよw
絶対に不具合だよなこれ 金ピース吐き出させる腹パンチケット2000円くらいで売り出したら結構需要ありそう いやまて2000円も安いゲームなら買えるな
ソシャゲ脳だなぁこの辺
>>923
ありおつ
22時に点呼とるからよろしくのスタンプ頼む 最悪だ・・・仕事先の人間がコロナ陽性でPCR受ける羽目になった
抗原検査は陰性だったけど、PCRの結果が出る土曜まで自宅待機か・・・ギルドイベントが捗るな 1ピースの最高単価100石だからな
高額商品なのは確かよ ランク100近い人が頑張ってるおかげで2桁におるけど終わったら抜けていきそう… >>939
専用ピースがキレイな金ピに…?
マネーロンダリング ギルドイベント1日3戦なのにはかどるも何もないような
出入り自由の無言団だから文句は言えないけどまだ5週目ってのはかなりやばめのペースなんだろうな
次回はもうちょい緩和してくれないとキャラとるのも一苦労か 来月にはライト勢がほぼ脱落してるだろうから適当に30人埋まってるギルドなら今回の倍の効率で稼げるとは思うよ
まぁ30人埋めるのがそもそもかなり大変になってそうだけど 検診義務付けて全国一斉検査したらほとんどの職場アウトになるんじゃね
流行り出した頃は満員電車でほとんど誰もマスクして無かったし
密閉された満員電車で気を付けて下さいねーwとか
何も対応しないで煽るようなアナウンスだけ毎日垂れ流してたし うーんしかし、実際どんなエースだろうとどうにも出来んイベントってのはどうなんだろうな 実家暮らしだけど、トイレとか以外は立ち入り禁止にされて
食事も扉の前に置かれて、部屋から出ずにPCばっかり触ってる
やばい、この生活クセになりそう >>949
いろいろ言われてるけど、電車はそこまで危なくない
しゃべってるのが居れば別だけど
真面目に会話や食事で飛沫感染がもっとも可能性高いから
それを避ければ割とかからない 上位ランキングのスコア差を見るとdiscoの有無がよくわかるな プリコネとかだと、免罪符代わりに一発殴って後はサボりとかを蹴れるリーダーがエースだろうけど
誰が何回凸ったかとか貢献度とか見れないとそれも無理ゲーだろうしなぁ 闇パはアモル、ヘラ、ディー、カイシュウの魔法組にヒーラー1体添えるのがベストじゃない? >>957
光の攻撃タイプで武装にATKバフ
ステ確認してないけどアビ、BS見る限り弱くはない、現状十分に主戦力になる
ただ、金ピいがいで凸る手段がないっぽいのがネック
次が光イベで編成から弾かれないか確認してからでも凸は良いかなって感じ ライト勢は文句いってないけど頑張ってるコミュ症がイライラしてて草 ガチャ産からの推測だけどLV1でATK94だったからMAX7500だろうな >>956
誰がどいつにいくつダメージ与えたかは全部見れるぞ 光パは配布SSRとアリス居なきゃ話にならんやろな
タバルがATKバフ持ちでシナジーも良い
グレーテルがヒーラーだしバランスも取れてる
完凸ディーとか放り込んだらほぼ完成だと思う キャラキンピはたぶんランキング報酬予定なのかもね
今ちんぽぱぱの反応を様子見中だゆ ランキン報酬を途中開示するところ見たこと無いから今回は無いものだと思ってたが >>963
あれ全部チェックするのはきつい・・・w ん、ミナシゴのパッシブって重複するんか?そうならクリスマス猫のパッシブどうなるんだ 普通に入場券にして連戦不可タイプにする道はあるだろ
あやかしと似たような感じになるけど >>963
ボス画面の奴は見つけられた、ありがとう
とはいえ集計するとなると大変だろうし(居ない奴探すのは特に面倒い)、何でギルド内ランキング無いんだか 実際問題ギルド難民ってどんくらいおるんかね?明日ギルド作って報酬ウマウマなら毎日爆破、前回分からならそのままイベ限の受け皿にしようと思うんだけど >>968
全部なんて見る必要ないよ、怪しい奴に目をつけてチェックするだけ
そういうのが必要なガチの所は周りがちゃんとやってるとやってない奴は自然と浮き彫りになる
そのエビデンスを確認するだけ >>958
全部手持ちにいるから火パから乗り換えたいけど
Lv80マオから乗り換える勇気と金無垢がない アモルいないから闇パ組めないんだけど恒常追加まだー? 恒常追加のタイミングを見計らってたら石ガチャ貯まるな また訳分からんバグが出てるんだな
何をいじってこんなことになるんだ・・・ バグを潰したらバグが増える
そういう会社だと割り切っとけばよい 今回で改善告知するならともかく、このまま完走するなら次同じイベやっても問題ない人間しか残らないからでぇじょうぶだ D1ならここでプロデューサーレター出してレイド廃止 レイド廃止すんなよw
メインコンテンツだろあれなくなったらすることなくなるぞ そういえば前はホーム画面以外でもAP/BPのところにマウスオーバーすると
次の回復まで何秒って表示出てた気がするけど今はレイド画面では出ないな 今ミナシゴのレベルあげようとおもってどこ回ろうか考えたら結局レイドしかないのな
糞雑魚パでノーマル回ってる 育成クソザコパで回ってたら蹴られた俺の傷をえぐるな 運営「サクッとレベルあげたかったらスキップチケット買ってね」 RやSRをMAX育成したら下位互換で代用できるならいいけど
即死するから意味ねえの悲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 33分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。