【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615370734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas 救援メダルも集めないといけないし
これBPいくらあっても足りなくね?
そして通常のレイド放置されすぎなんですけど… >>4
救援メダルは自発ソロで倒せる場所いいだろ
ソロ出来ない奴は諦めろって事だ コミノエイン試した人おる?
使えるなら天剣凸ろうと思うんだけど CアシュはEPダウンでボスの奥義頻度を結構さげれるんかね カゲシオが試してたぞ
シルヴェールのSPDデバフとCノエインのEPダウンで完封こそできないがかなり相手の奥義封じれるらしい 獄武器100にしてグレモリーさん使ってみたけど面白すぎだろ
すごい勢いで殴って混乱したら一瞬で去っていく >>6
ルシフェル出るまでに何故かたくさんコミノエイン出たのでとりあえずレベル90迄は上げてみた
バレオーネから速度やや引いて火力上げたような感じでクッソ強かった
https://i.imgur.com/G7aXjkf.jpg >>10
バグはシルヴェールが使いこなしてるらしいぞ いちおつ
そういや獄武器がごっつ強化されたらしいが、
イルヴィナちゃんとかはこっちの方が良くなったんだっけ 混乱した奴が味方殴るのは理解できるけど
混乱した奴を味方が殴るのはどういう理論なんだ イベバットのハードは気絶耐性とノックバック耐性持ってるぞ FFでは混乱した奴をなぐると正気に戻せた
たぶんそれを試し続けてるんだと思う マジでノックバックいい加減にしろと言いたい
この乳首狂いが! シオン入れたら良いとは言われるが
こいつがいの一番に混乱して周り皆殺しにしていくんだがw >>3
セフィロト LOTO5 6人空いてます
よければどうぞ バフ役をバレルーからウリエルに替えて、Cルシ入れて、控えにルンシャット入れて
こんだけやっても混乱で壊滅する時には速攻で壊滅するからやっとられんわ ゴミノエイン天剣完凸でもEP永久減らしは間に合わない
コミルし入れて凸武器シオンで回復するほうがいい
ゴミノエインは通常レイドでは気絶入れられないからダメポだし割と使い道ないな >>24
我々のセラヴィスも一緒にいれれば多少はましになる
混乱してても手動なら奥義発動するから混乱したら自力で治せばいいけど >>16
混乱した見方殴ったら正気に戻るゲームあったような(´・ω・`) 実際のところCルシでアリーナ防衛ってできる?
俺は防衛側の能力開放が機能してないから先制でスキル撃てないと思ってるんだけど
都合よく完全体っぽいCルシが見つからん・・・ 200連やってすり抜け5体位で無事死亡
あああ・・・あああああああああ!! 300万くらいのダメージで良いのなら程度に凸ったグレモリーさんですぱすぱ切りながらシオンとコミルシしてれば良い >>32
メンテ後のアリーナやってないのか?
チビるで サブメンバーのアビリティって無凸でも効いてるんだっけ? >>8
それに加えてアトゥルムで3分で必殺1〜2回に押さえ込める そろそろダブりの天武器や獄武器を重ねて凸できるようにできんか
さすがに凸石集めしんどい いろいろ速くなったおかげで普通のハードレイドやばいことになってるな
全ボス3分以内に殺せるわ
一番きつかったゼノオーガさんですら2分40秒程度でいける カゲシオのやつ試したけど300万出て一度も相手の奥義食らわなかった シオンさえ混乱しなければなんとかなるから
ウリCルシで確率下げればまあまあ安定してるわ アトルム グレ森 シオン にウリエル or アズドラでサブに混乱耐性
これで混乱くらわなかった場合でどっちも240万だったわ
ウリエルの方がサブ両方耐性にできるしこれでいいか・・・
グレの代わりになんかいいのいたら入れたいところだが5モグとかいないんだよな 星5のルシとノエインは、おまけに追加して1凸する分の素材がイベント交換所にあるから注意な
林檎50個無駄にしてしまった >>48
俺も凸った後に気づいて100個無駄にしたわ
確かに一個前のイベントもシルヴェールの想いあったな… >>48
それ前からなんですよ
バレルーくらいからじゃなかったっけ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在1名募集中です イベやり始めたけどこのレイドはどんなメンツで殴れば良いんだ? レイド出して時間切れ食らうと永遠にレイドから抜けれないんだが MVPでセシリィの想い3つでたわ
これ全升一応ランダムで抽選してるのかも? ノックバックされると時間かかるわ
いらない子やった 是のバットで全滅した後戦闘が終了しなくなって
ブラウザ落としてもっかい入ろうとしたら真っ暗画面で延々ローディング…
死んだかこれ セフィロトは馬の影響なのかデンズリの影響なのか
たぶんデンズリだな セフィ鯖自体瀕死っぽいんでセフィ鯖民は田舎に引っ越せ
セフィ以外なら知らない サブ鯖がセフィロトでそっちは石が8万くらい余ってるから
☆5ウンコをとりに行きたいんだが、まだバグってんの? コミノエインが前方超広範囲ならアリーナ人権だったかもなあ セフィロト鯖まじ何とかして、ギリBP使いきれてたから寝る これはやっぱセフィロト様がコミック版のルシフェルとの会陰にも力を分け与えてるせいで
力が弱まって鯖を維持できなくなったってことを表現してるの? 大都会はたびたび止まって追い出される
それ以外は普通にイン出来るな 今日メンテ前に入れなかったからデイリーも終わってないんだけどなぁ… 強化したのに素材だけ飲まれて能力上がってない…
DBやられてないかこれ Cルシ強いと言われて少し鍛えてアリーナ登ってみたら強すぎワロタw
そして今1位に勝ったあとリザルトに戻る前にコネコネはじまってワロタワロタ。。。 >>75
激重の時にやると反映にクソ時間かかる
交換とかも5分くらい遅れて反映されるから気をつけろ コミルシやアシュなんかよりセラヴィスが唯一無二すぎるんだが 詫び分も含めて凸石もだいぶあるがこの状況で一体どの武器を鍛えるか非常に悩むな 別なアカウントからのログインを検知!!
ついに俺もなったわw キャラごとに属性合わせの2凸3凸の武器持たせるより
属性関係なしに4凸持たせた方が強いのかな? 武器結局よく分からないから天でいいわイベレイド200万は出るし プロデンズラー!
早くレイドの結論パを教えておくれ! ユニオンの人あんま出さんなと思ったらこれ普通のレイドと違って上にこねーのかよ! サーバーが不安定か知らんがレベル上げても反映されなかったりグラウベンが家出したりするな
再ログインで直ったけどビビる >>87
シオンでオートoffにして手動回復
あとはお好きにどうぞ しっかしレイド水でねーな
スタミナ400使って0とか渋すぎやろ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります レイド水落ちなさすぎなのも仕様なのかバグなのか分からないんだ イベ地味にスキチケ絞られてるのな、、、ハード周回よりへっていくわ。。 ノーマルまでは火傷耐性ないから燃やして終わりとしてハードどうするかねぇ イベレイド水落ちないのは仕様臭いけど14日で1000万pt終わんの? 300万削るだけならカゲシオパがフルオートで相手の奥義一発も打たせないので結論パ
一戦討伐したいなら知らん、というか可能なのか? まるで今までクソゲじゃなかったかのような言い方はやめろ 装備反映されたときに無理やり塔登っといて良かったわ…
今からだと無理ゲー アリーナ→人権キャラが変わっただけ
レイド→既にみんなが持ってるキャラでなんとかなる
あんま変わってはいない
武器とリンゴが辛いだけだがいつまでも完全無料ではいられないということさ(´TωT`) レイドで何故か救援呼ばなくてノーマルすらクリアできない… 無料じゃなくても遊んでくれる人がいるような言い方だな むしろ今回の新パックにより、実弾いれたらリンゴも突破石も簡単に入手できるようになった
ようやく課金の旨みが出てきてバランス良くなったと言えるぞ >>97
ハードで150万以上削れる人かつレイドが必要数放流されればぎりいけるんじゃない これ混乱耐性ってどれくらい効果あるんだろうな
混乱の確率から耐性分引くのか、それとも1-耐性/100をかけるのか
まあ後者じゃないかと思うんだが イベレイドはアズドラ抜いて天武器2凸くらいしたシオン入れるだけよ 混乱周りがちょい怪しいが別ゲーみたい良くになってきたな ポイント1000万は余裕なんじゃねぇかと思うけど
これから2週間救援メダルがほぼ増えなさそうなのはどうすっかな
グラウベン強化素材とかグラウベンコインはスルーかなこりゃ https://twitter.com/kageshio/status/1369655719960584195
これが結論パだよ、体力半分までは完封できる
まさか星3ルーティアがここで使われるとは
低レアにも使い道があるとはやっぱり神ゲーなのでは? 快適度はアプデ入る度に加速度的に上がってきてる
あとはユニオンレイドがストレスなく普通に楽しめるコンテンツなら対魔忍クラスのゲームにはなれると思うわ >>95
LUKの泥への影響はWikiでも検証されて否定されてたぞ
逆にクリティカルへの影響は前スレで検証報告あった ぶっちゃけシオンいれておけば相当安定感上がる
混乱100%対策チームなんて素材つかって作ってらんない
シオンいれて相当運悪い混乱入り方して瓦解することあるがかなり抑えられる
これが一番コスパよさそう シルヴェールとか言う失敗作を凸らなきゃいかん時点で負けパだよ バレルー、セラヴィス、グレモリー、シオンの運ゲーでいいでしょ
他にも流用きくし ハゲシオさんはシルヴェールやザインの担当イラストレーターなんでまぁ贔屓やね 林檎貯めてれば星5一人完凸するぐらい普通にできるやろ
あんまり人の推しキャラを悪く言うのはやめたれ シオン抜いてウリエル入れてるけど運ゲー要素は大して変わらんな
ウリエルの方がダメは伸びる なんでバットに気絶耐性つけたのさ
適度にヌルい難易度で報酬回収させてくれればそれでいいのに
拘束時間も長いしスゲーしんどい メインにウリエル、サブにルンシャット、エミリー置いて混乱耐性上げとけばセラヴィス添えるだけでほぼ攻撃シャットアウトできるよ
終盤たまに崩壊することあるけど基本これで余裕 イベチケの絞りがやばくてイベポイントが貢献度だからソロ狩り至上になってるのホントやばい
火傷効くノーマルがソロで50000pt=ハード300万ダメージ
1000万pt目標なら1戦30000ptくらいほしい=ハード100万
火力落としてレイド分け合えばみんな達成できますよってバランス >>130
途中参戦でmvpか2位とれるくらいあればいいかなって >>129
え、イベポイント稼ぐにはよっぽどじゃないとノーマルソロのが稼げるのか
どうりで普段レイド流しまくっててよく見る名前の人全然見かけないわけだ >>120
試してみた。300マンは行くなぁ。これで行くか。。。
とんくす >>114
やっぱ天3凸くらい必要かー
敵の増え方とCアシュ奥義での減り方みてるとこれもバグってる気がするんだよね
EPの減りが20%減ってないような 属性違いってどのくらいダメージ下がる?
青天槍なくてちゅらい 属性一致は武器のステが20%増えるくらいだったと思う
武器レベルにもよるけど100も増えないぞ シルヴェール味方の挑発は消すくせにボスのバフは消せないとか何しに来てるんだコイツ メンテ前に300万くらいだったオートレイドパがアプデ後ハード倒せるようになってて笑う
カットイン消えて二倍になってるじゃねえか >>140
ありがと。余ってる黒槍凸ってくりゅ;; 今回イベキャラってイベントの交換アイテムのドロップ数に影響ないんだよね?
適当なパーティーで回していい? とりあえず今日とった水つかいきって200万まではきた
1000万はいけそうだがセシリィ完凸いけるかなぁ グレモリーアトゥルムシオンウリエルで一応300万出るんだがオートだと稀によく崩壊するから張り付いてないといけないのしんどいわね ルシは倍率低いから属性で少しでも火力補わないとアリーナで負けるぞ?
本当に紫槍なんて凸ってていいのか? アズドラ、バレルー、弓ルー、セラヴィスで全員獄装備したら250だせた。残りは削ってもらおう
このPTだとセラヴィスのASPDが早すぎてハンマー持ち上げるところのモーションしかしないw 上にあったエミリー、ルンシェットをサブにいれたら安定したわ、さんくす
エミリーって誰だよ思ってすまんな >>142
マジだ。。。ハード残り約2分残してソロ狩りできるようになってるわww カットインONのままでも火力は変わらないから、どのみちDPSめっちゃ上がって上方修正されてるんだよな
バグもいまんとこないしこりゃ神アプデだわ ノーマルレイド覗いてみたら4時間放置されてるのとかあって笑う 最適イベレイドパはまだか!?
誰使えばいいんだッ!? Cアシュ20%減少させるけどゼノバの上昇量が15くらいなせいでいい感じに刺さるね
2回攻撃した上で奥義選択されない限り撃ってこない感じで見た目より最後に粘れる
あー邪獄剣欲しい
余ってる★5武器8本くらいを好きなのにさせてくれんかな武器選択チケ イージーなら気絶入るから200万ぐらいしか出ないなら自発でシコシコイージーソロ狩りもありだよ グレモリー引いたから強化しようと思ったら奥義レベル1でMAXになってて上げられないんだが・・・
https://i.imgur.com/pXlkCEK.jpg
wikiみたらちゃんとレベル5まであるようだしバグよな?これ >>158
自分も4から5に上がらないしバグだと思うぞ >>159
なんとまあ
なぜグレモリーだけこんな目に・・・ うわこっちも同じだな
火力上げたいんで早く修正してもらえます? さっき上げた覚えの無いグレモリーMaxになってたけどlv1で最大状態になってたのかw グレモリーの奥義は効果もおかしくなってるし
なんかIDがズレたりしてるんだろうな スキルのアイコンが奥義のアイコンになってて奥義のアイコンが消えてるからスキルもなんかバグってそう
https://i.imgur.com/QORt2mK.png 今回イベレイドのパーティーで全く新キャラ語られてないが、使えない感じか >>166
カゲシオ先生が廃人前提で封殺パ組んだけど後半の加速でダメだったみたい イベレイドほとんど貢献度もらえないミリ残りマジでノエインだな あのPTダメって訳じゃない
混乱貰っても300万出るし運良く一回目の混乱もらわなきゃ400万でる
一人で倒すのが無理ってだけじゃね 聖約のスティグマがなかなかたまらん
曜日クエだとAPあたりの排出渋いからやる気にならんし、レイドで手に入る秘蹟の方が全然あまる
秘蹟→聖約の交換できるようにするか、レイドで落ちるようにしてほしい ☆5武器のダブりが要らんなあ
同一武器を餌に凸上げ出来るようにならんかな Cノエインの回想で「ジャギュレイター!」って叫んでるのに
テキストは「ジュギュレイター!」になってる件
商品券くれ ドロップはハードMVPのほうが良いけどポイントはハードで300万以上のダメでないなら
ノーマルソロのほうが時間効率良いパターンなのか
ノーマルのほうがストレスは少ないけどドロップがクソすぎる >>175
時間効率の良し悪しを考えるほど水が手に入らないからなぁ >>176
マジそれ
AP1000使って5個とかマジ笑えない ポイントは後半来たら伸ばしやすくなるんじゃないかと思ってる 最終的にBPを大量に使ってもいいからハードソロするゲームになると思うよ
初日だからレイドでるけどいずれ水つきて出たとしてもすぐ満員になってポイント美味しくなさそう Q-Gaku氏がバレルー武器の完凸天獄比較してたが、わずかに獄の方が勝るみたいだな。
ゼノオーガHに対して獄6,003,227、天5,987,178。PT構成は出してないので詳細は分からんが、
PT全体という観点から見たバレルーについては圧倒的な差というものはないらしい。
最初の一発が出るタイミングとか細かいところは当然違うだろうけど 完全にガチだなw
そしてイベクエ回ったらスキチケの消費が半端ないんだが、、、
ちょっと絞りすぎでない??ただでさえレイドアイテム出にくいのにクエも回れなくなって自発減って過疎るぞこれww どうせ期限前に余裕で1000万越えてドロップ狙いでハード殴ることになる あ、いやダメージばかり見てたがリザルトの戦闘時間見たら獄が3:45、
天が3:56で11秒の差があるのか。時間で見るとなかなかの差だな… 周回数は増やしてもいいけど快適さを奪っちゃだめだよな 混乱一人だけ食らうと味方の攻撃で一瞬で溶けるのクソ笑う
これ混乱耐性下手に積まない方が安定せんか? みんなおはよう
寝て起きたら、なんか違うゲームが始まっててびびった
話題に乗り遅れたが、けっきょくは天装備でOK? 1000万超えは相当しんどそう
今やっと350万いったがこれをあと2回繰り返すのはキツイ 別ゲーになったけど無敵なくなってテンポはよくなったな
ひたすら空振りを眺めるイライラはないし
こんどは異常でイライラするんですけどね >>192
Lv5で350%だからもとからMAXじゃね? グレモリーさんの奥義の挙動もおかしくなってるだろ
多段で2万くらい入ってたのに一撃しかでてないように見える イベポイントはどうせ後半で帳尻あわせてくるから気にせんでいいぞ 天3凸シオンでも安定せんな
セラヴィスおらんとアカンか お、アリーナ防衛側もちゃんと能力開放機能してるな
相手がCルシ+レーザー部隊だったらこっちもCルシじゃないと勝てないわw
もう二度とアリーナリセットしなくていいぞ! >>194
自分も>158で画像上げたけど同じようになってる
>165もそうだがグレモリーがなんかおかしいっぽい シオンの杖は完凸にした方がいい
ワンサイクル遅れると普通に前衛落ちるから前衛も3凸の90は欲しい
それが難しいならセレヴィスしかないだろうけど
可能な限りバレるーで与ダメ上げるべき
真面目にハードで10万も稼げないのが普通にうようよしてるから アリーナいつもの丑ルシ勢で挑んで惨殺されたんだがそういう事だったのか
とりあえずCルシ丑ルシ4ルシ2セシ入れとけば先にこっちがブッパできるんかな >>180
バレルーはアリーナ運用も考えて天一択
塔も無敵時間がなくなったから無理やり三段銃陣で焼き切るかシオンで超絶ヒール連打するかになる
天杖は腐らない 回復系のキャラってシオンと互角かシオン超えるのがいずれ実装されるだろうけど、そうなると
天武器2個凸ったの持ってるとまず死ななくなるから下手なの実装したらバランスぶっ壊れそう シオンと丑杖共有だからいちいち付け替えめんどくせーな
編成ごとに武器装備してくれんかね いうてもコミルしは火力低いから相当凸って無いとワンパンできず返り討ちにあうぞ Cルシは完凸天武器とスキル開放してればいいよ
先制で気絶させるのが目的だし 全体スタンと打つ速度目当てだから火力なんてなくてもいいよ 開始から二ヶ月たってようやく完全体グレンツェに近づいてきたな
バグ祭り楽しかったよ 今回も天井してからイベ特効ないことをルール読んで確認したでござる >>201
とりあえずそんな編成で大体勝ててる
後はCルシの凸数勝負かねぇ…
同スペックだとどっちが先行でビームブッパするんだろうな… アリーナTOP20あたりからはお互いにCルシ気絶ぶっぱからの控え丑の混乱の差し合いだわ
両方の編成や凸具合で勝ちパターン違ってくるから相手ごとに試行錯誤必要だったり大変
丑やCルシ無い人は状態異常耐性完璧で相手をねじ伏せられるキャラがこないかぎり1位タッチはもう不可能だろうな アリーナで完凸天武器丑ルシ+☆2セシリィで早撃ち勝負負けたんだけどもうこれ最速じゃない? >>213
4ルシもEPブースト全持ちだから入れといたほうがいいのでは 通常戦役に倍速ついたのはいいが他画面アクティブにしたらメニュー出て止まるのは変わってないんだな
ロード中に他画面触るの忘れたら待たなきゃいけないのめんどいのでレイドやらと同じ仕様にしてほしいんだが 4ルシは課金専用だからなあ
2セシ4ルシcルシが最速の陣かな 残存HP80%切らない限りイベボス奥義使わんから自発かなり有利だぞ
報酬泥ゲルドと救援コイン設定逆だったりしませんかね? >>218
課金といっても120ptで良いんだぞ? EPブーストは2人いても意味ないぞ
Cルシをアリーナで使いたいけどレイドで仕事中だから無理だわ >>25
Jから始まる3文字の名前で申請しました!よろしくお願いします そういや☆4ルシ状態異常回復できないみたいなこと結構言われてたけど理由分かったわ
範囲狭すぎて近接4人で☆4ルシを編成画面の一番左にしないと全員範囲に入らない あれ前セシリィのみと4ルシ追加比べて増えてた気がしたけど気のせいだったのか 初期10%+リジェネ30%×3で奥義発動まで3秒
これを初期20%にしても意味がない
コミルシは更に初期+30%で1秒早いけど同じこと 攻撃側が完凸Cルシと完凸丑ルシだと防衛無理だろうな
勝ち筋がまったく見えん >>225
なるほど、効果がないわけじゃなく重ねても意味がないって話だったのか Cルシで再確認したけどアリーナはそもそも火力のバランス悪い
混乱うけたら味方に瞬殺されるのと同じでHP量に対して火力がインフレしてるから
Lv70のCルシの奥義でも普通に即死する、気絶とか以前の問題だったわw レイド呼びアイテム直泥糞だけどポイント交換にも一応あるのか >>25
と からはじまる3文字の名前で申請しました
よろしくおねがいしますー 猫パンぇ・・・・
ミリ残りだと誰もこないから10分たっても終わらん
https://imgur.com/9198S73 アリーナリセット来たときが地獄だな
もうやりたくない グレモリーさん死んだみたいだし今レイドの最適解どうなったんだろう 新アシュタロスってSPD上がるスキルあるけど、獄武器持ってレイドは微妙?
やっぱ天武器でEP削る仕事しか無理? >>239
新アシュの真価は奥義のEPダウンだから獄だと魅力半減かな
奥義が打てれば打てるほどいいキャラは天がいい
獄がいいのはバフやデバフみたいな次の更新までにもう一回撃てればいいタイプのキャラ 死んだっていうかバグで奥義強化できなくて気絶解除とかもしちゃうんじゃなかったっけ コミフェルでアリーナがさらにカオスになるな
丑修正しろ発狂民がさらに発狂しそう コミックアシュタロスは回想でもりもりノエインしてくれる?
してくれるならため込んだ石とポイントを使うけど シオンとセラヴィスいなかったらと思うと地獄だな あとバレルーもか 防衛がちゃんとできるなんてアリーナはいいゲー夢精だなぁ
画面外からいろんな物飛んでくるんですけどね レイドの混乱はシオンでケアできなくもないからオートで混乱中でも奥義使うようにしてくれりゃなんとかなるかな >>252
奥義でダメージ出す構成ならシオンの回復が間に合う
通常攻撃で削る構成だと回復するまえに同士討ちで死ぬ
シオン構成にバレオーネとかは不向き 割とスピーディになったし混乱対策は手動シオンでやるか
混乱中にもちゃんとオート発動してくれれば一番いいんだが……でもこれ本当は混乱中は手動でも発動しないのが正解な気がして怖い >>258
奥義うたせない構成ならシオンは過剰回復なんじゃ >>261
この手の編成でも完全には抑えられないから一戦で2回はくらう
その際の保険にシオンは居たほうが安心だから多分そのため
自分はこれのCルシoutバレルーinだわ ちゃんと見たわけじゃない目算だけど、イベントの交換って石割って周回しないとめぼしいもの全部取れなくね…? https://i.imgur.com/r3q7qLW.jpg
運が悪いと前衛落ちるけど控えでも残り戦いきるくらいは出来るからこれで良いかな こんだけガッチガチに固めても落ちる可能性あるなら俺にオートは無理だな シオンの回復で死なない
Cルシで状態異常回復
片方混乱しなければ死なない
もう一体シールドか状態異常回復いれたらほぼ死ななくね 混乱されるとシオンが瞬殺されるんだが?
味方が強ければ強いほど混乱が凶悪になるわ アシュみたいなEP削るやつが三人居れば相手を完封できるしな
両方当たり 混乱したら味方が敵と認識してしまう
これ不具合じゃねぇの????🤔🤔🤔 3分だと250万程度しか削れんなぁ
気絶ハメ出来る通常レイドなら5分で500万以上は削れるんだが さっさと殺さないとこっちがやられるから当然と言える 2凸天シオン奥義発動直後に混乱してやべー間に合わないか?と思ってもあまりへらずに間に合ったりしてるんよね
一度始まると一気に崩壊するんだけどなんか混乱してから被害甚大になるまでに割と間がある感じがする
偶然かもしれないけど >>273
限りなく不具合に近いけどユーザ不利だから放置やろなぁ・・・ >>263
3割くらいなら収支ちょい+だから割っちゃうな 控えにウリエル入れると体感かなり混乱防げる気がする しかし天武器かなり弱くなったなあ
強み全部なくなってしまった デンズリは遊びじゃねーんだよ!って感じが垣間見れる混乱した仲間への対処 バレルーティアは獄武器のままで良さそうかな、これでも奥義のバフは途切れないし
Cアシュタロスは奥義連打で相手のゲージ下げないとだから天武器で安定
シオンとセラヴィスも天でいいとして、他は何がいいか コルシに殴られた大ち〇こがものすごい勢いで後ろに下がっていく……。
混乱耐性持ちプラスヒーラーで組むと混乱は食らわないようになるんだろうが今度はダメが伸びねえ。
さくっとハード回れんものか。 シオンが混乱した時に手動で奥義打てばなんとかなるけど完全放置だとシオンが混乱したらいい確率で崩壊する
コミックセシリィのスキルのタイミング合えばなんとかなるけどまあ運だな
あんまり詰めずに運が悪かったらダメと思って回数重ねた方が良さげ ワンパンできないなら 手動やっても手間がかかるだけだし
オートでいいやってなった 300万目標なら頑張る必要もないしな
セシリィとか凸りたいなら知らんが割に合わないだろう 見てるとイライラするだろうしオート放置だな〜
100万も出せてないみたいだが討伐できてるのでヨシ! Cモグの奥義、EP20%も削れない気がするんだが
敵の攻撃と重なって回復されてるだけなのかなあ 普通のハードレイドワンパンできるようになって楽だな 安定して300万だせるならよし!
安定しない状態で400万だそうとして1発目の奥義で壊滅したら笑いすら出ない…
やっぱ安定…禿げないから安定 >>290
ちゃんと削ってるけど2、3秒程度で回復されるゾ >>284
今回はボスの火力自体はそんなに高く無いから攻デバフは無理にしなくてもいい且つ混乱がきついせいで基本シオン入れる人が多いから余計被ダメ抑える必要が無い感じ
次回のボスに期待してくれ どうやったら300万出るんだ?
シルヴェール1凸(獄2凸)Cモグ2凸(天3凸)
バレルー2凸(獄3凸)セラヴィス2凸(天完凸)
サブにウリエルとルンシャットで、200万〜240万ほどしか出ない 後半に期待したいけど
前回のイベントと同じ後半はExがあるだけなんだろうなぁ… ちなみにセラヴィスの代わりにCルシ入れようとしたら久々にコスト不足と言われて無理だった… コミアシュルシにシオンとなんかアタッカーでサブに耐性持ちのウリエルルンシャットで運ゲーかな
どうしても不安定ならセラヴィス投入か
てか異常消し誰がいるか見てたらセラヴィス持ってるしほんとこいつ守りのサポート性能高いな 1凸コミュアシュ3凸青天じゃEP削るの追い付かないな
両方完凸したらいけそう 今後EP削り持ちのキャラ多分増えると思うからそれで初めて効果発揮するだろう
あとCアシュタロスのエロ2で触手がうんち食っても脱糞漏れてた セラヴィスシオンの二枚看板でも混乱次第で壊滅する
でもこの二人入れないと更に安定性が死ぬから入れざるを得ないという
せめて混乱が無ければどっちかでいいんだが Cルシ、アトゥルム、シオン、バレるーで時間いっぱい殴れれば250万前後かな
安定して落ちることはない
本音言えばシオンが60だから外したいけど外すとまるで安定しない
開幕から落ちるまでとか試した見たけど、連続で落ちたりで火力下がりすぎるんでこの形になったわ 元々バレルーは強かったけどほんまこいつ相手選ばんなあ
今回みたいに本人が相性苦手でも、相性得意なやつをバフればバレルーの代わりに相性得意を入れるよりダメージ出る
後衛だから範囲攻撃避けてるのも偉い
あとはうんこさえしてくれたら100点だった残念 母乳のルシフェル
脱糞のアシュタロス 住み分けてる 深刻なスティグマ中なんだけど大から中への変換も出来るようにならんものか
できんよね? バレルー入れると安定しなくなるから泣く泣く外したわ
混乱したら一瞬でシオンが殴り倒される 並行して別の事(別ゲー)やってるんでしょ
開始して裏に落として、別側でちょっと手の込んだことしてて忘れる
単純にテンズリの心理的な優先度が高くないだけだと思う !?
このイベレイドMVP報酬で毒林檎でるんだが・・・ >>311
他ゲーしながらやってるとよくある(´・ω・`) そいや新たな課金セット売られてんだな
りんごセットは普通に買うと1250個ついてるおまけがない代わりにりんご200か
そっちはいいけどクラウベンは微妙かね
昨日買いそびれたしランキング期待して来週のメンテ日に3倍石とりんごセット買うかな
>>304
俺の場合はロリだったら完璧だったわ 倍速実装したのに相変わらずブラウザバックにすると止まるんだな
それ嫌がらせ意外になにか理由あるのかよ >>318
バトル始まる前にブラウザバックすると問題ない(´・ω・`) >>315
石も出るぞ、一枠5個だからたいした儲けにはならんが グレモリー、シオン、バレルー、コミフェルに控えルシフェルとウリエルで全滅はほとんどない
誰かしら死ぬことはあっても基本的に最後に4人立ってるから200万は稼げてる ふと思ったんだけど10連チケットって頑張るほどの物なのだろうか
限定引けないし…恒久が出るかもしれないのを10連でしょ
280万で貰える石1000の方がよほど価値あるのでは…
まあひと段落のゴールと言うことか >>322
普通は報酬全部取るよね?
10連チケとか全体の3割だぞ、あと3倍頑張れ 一応☆5確定200回分の足しになるでしょキャラ全部持ってても武器もでるしで(´・ω・`) 普通のガチャチケも40くらい貯まってるわそのうちこのチケで別のガチャ回せルようにならないかと淡い期待 1時間だぞ
薬使ってまで回復しなくても報酬のめぼしい部分は取れるから無理しなくていいぞ
イベアイテムの方も後半始まってからでいいんじゃないかな
前回は後半の方が美味しくて損したわ >>323
1000万チャレンジするより300万区切りで通常レイドに戻った方が良さそうなんです
許してください >>324
ピッタリ○時に回復するから分かりやすいぞ >>322
いっそりんご期待値21個分のアイテムと考えてやるかどうか考えるといいんじゃ無いかな
>>324
毎時0分
スタミナは3の倍数分 >>295
アトゥルム2凸(属性違い天2凸)シオン1凸(天2凸)コミアシュ1凸(天3凸)バレルー2凸(天2凸)
サブメンバーに獄2凸と獄無凸キャラ
これぐらいの手抜きでも300出てる
とりあえずシルヴェールの代わりにCルシ入れてはどうだい
シオンがいないならセラヴィスは仕方ないけどここがシオンになればバレルーのバフの分有利取れるシオンの殴りとスキルの関係でかなりダメージ伸びてるのかもしれん シオン手動回復でレイド見張ってないといけないのがめんどい
混乱防止パーティが一番なんだろうな >>327
長いな(´・ω・`)
救援間に合うかな……と覗いたら回復してたw
助かったw >>329
>>330
定時回復なん?(´・ω・`) コミアシュジルヴェルーティアアズドラかルーティア外してさらに火力だな
サブはウリとルンシャット
混乱までの時間伸ばしてその前に300万以上稼ぐのが安定だわ >>335
そう
だから満タンの10になってても59分までに消化すれば溢れてない事になるね サブの耐性スキルがメインに乗るならウリエル20%ルンシャット15%エミリー10%にコミルシのスキルで30%
サブのが乗らなくても50%、コミルシとセラヴィスで状態異常回復2枚あるし
ウリエルコミルシセラヴィス+適当なアタッカーで時間一杯250万くらいは出るかなあって感じ
それ以上求めるならシオン入れなくても☆4ルシとか入れとけばいいんじゃないか? ハードで救援入った感じだとおそらく初期で貢献度2万
ダメージ10万で+1000、100万で+1万って感じだなあ
なので元々ダメ100万でそうもないなら残飯処理でも気にしなくてよさそう 何か今さら書き込み送信されたわ
スレで解決済やんけこれ…
コミルシ4ルシの使い回しなのか悲しい >>317
グラウベンのやつは突破石と強化素材別にして小分けして回数制限増やしたらちょっと足りないって時に買う奴多そうなんだけどな
急いで強化素材欲しいな〜ってなっても5000はちょっと高い >>331
シルヴェール1凸(獄2凸)をCルシ1凸(獄1凸)に変えてやってみた
残りまで1分ぐらいで混乱くらったら正確ではないかもだが
200万しか出なかった
もしかしてシルヴェールはそこそこやるのでは 自発にはBP必要ないのは評価出来る(´・ω・`)
今ノーマルレイド出す奴らは何考えてんだよw 1人150万も殴れば充分
混乱で落ちなければ出せる >>344
そこそこどころじゃねえ
スピード下げる=手数減る=混乱減る >>347
なんかスレだとよく馬鹿にされてるから意外だった 見てないけど毎回イベントストーリーも長いし運営頑張ってるな
とにかく10連分の石は貰えるし >>345
デイリーミッションにレイド自発があるんで…
まぁEASY出して一人で狩るべきなんだが >>344
既に回答されてるけどシルヴェールはスピードデバフで安定感増すしいいのかもしれない
300出すってのが目的ならダメージ上げるために属性合わせる必要あるのかなって思ったけど適当な事言ってすまない
ある程度の安定と200ぐらいが出せる編成が多分無難かと思う 色々貰えるのはいいけどレイド正直面倒臭いかなってなる(´・ω・`) イベノーマルソロなら普通のレイドパでできるしそれでいい気がしてきた
ドロップの違いとかは専門家考えてくれ ストーリーとエロとバグ騒ぎが好きでやってる感がある >>353
多分シオンが密かにダメージ稼いでるんだろうなあ
200は安定して出てるしこれで良しとして育成素材は温存するわ
サンキュー 自発はノーマルでBP消化はハードでいいな
ノーマルなら1分くらいでこんがり焼ける 2-3凸する
今はこれでクリアできたりレイドもそこそこだし良いや
新キャラ来る
2-3凸する
今はry
(´・ω・)完凸キャラが生まれない 通常レイドの応援誰も行かないだろうと思ってたけど
結構いてワロタ…イベント期間やぞ 恒常レイドと違って滞在してくてれてる時間も短いからユニオンに投げて誰かに始末して貰うか―みたいなのもやり辛いんだよな モグもええけどCアシュタロスもええなぁ
上手く言えんがくっ殺感はコミックのほうが出てると思う イベント用レイド用意してないの
正直手抜きですよね? ユニオンで○○時に投げますって書き込みして倒して貰ってる 混乱で事故るから通常レイドでダメ計用に殴ってるとか >>368
漫画版の最初のボスはゼノバットなので原作再現です!!! ユニオン半ログボみたいのが多過ぎて
レイド目的は既に機能してないから野良とフォロワー投げないとあかんわ >>362
数時間放置で参加者がLv30以下ばかりなのは気が向いたら倒してる
新人っぽいのは助けてやらんと過疎るからな そもそも普段からBP消費なんてしてないし今後もしないからなぁ
ガチ勢との温度差がすごい ノーマル一人で殺したら5万か
確かに自発はハードよりこっちのが良さそうだな… アリーナでサブから丑と青ルシ出てくんのどう対処すんの? コミックの人少し体描くの苦手なんかな
Cルシ股間の位置とか色々少しだけなんか変
顔はもう十分かわいいから変に絵柄を
変えずに純粋な上達に期待したい イベハードにアトゥルムちゃん連れてってるけど異常効かんから意味ないし完凸ネモ獄とか試してみたいけど武器強化はともかくリンゴ使うのが怖くなってる >>378
問題はドロップがノエイン
何度か試したけどハードとかなり差があるわ
ハードの4位以下くらいだと思う ドロップで考えるとハードのがいいようだから自発はハードだなあ
よほど運悪くなきゃ200万程度でも十分MVP取れる >>379
槍ビームC
槍ビーム4
丑4
弓ビーム3
辺りを波状的に イベレイドが効率的に回るように攻略班は早くお手軽編成普及させるんだよ シオンのスキル地味に倍率ヤバいから案外ダメージ稼いでる感あるよな >>382
これな
もしハード100万とかだったとしても余裕でハード1択だと思うわ >>385
Cルシ、Cアシュ、シオン、バレルーティア、サブにウリエル
後は全員に凸天武器を持たせるだけでお手軽にレイドで300万出せるぞ! お手軽編成とか言われても天完凸シオンいれて手動ぽちぽちかバレルーウリエルルンシャット(Cルシ)セラヴィスを上手に組み合わせて混乱そのものを防げってくらいよな 今さらだけどグレモリー90↑くらいなら自己耐性考えるとアリーナの席ある?
無凸後だし丑を切り込むくらいはできる気がしてきた レイドでCルシ使ってる人結構多いのね
ノックバックで手数減りそうだけど射程長ければ問題ないんかな セレチケでシオン選んでいれば全部天井すれば作れるからお手軽(白目 ノックバック効く難易度はダメだけどハードは効かんから問題ないぞ イベバット気絶無効なのにCルシ入れる理由なに?
一応育成したけど使えるなら入れるが イベハードレイドならノックバック耐性あるし相性もいい
普通のレイドはノエインです… >>396
なん…だと…!?
通常レイドのゼノバットハードはすごい勢いでバックしていくから効くもんだと思ってたわありがとう >>397
シオンの混乱解除とか耐性付与とか
キャラ弱い人なら回復の補助も シオンとCルシ、サブにウリルン入れても事故るときは事故る >>394
天完凸は4秒チャージ
Cルシ奥義はノックバック+3秒気絶
あとは分かるな? 混乱したら速攻でこっちの面子溶けるからやってらんないわ… >>404
本人が混乱しなければ異常回復もついてくるから運ゲーがかなりマシになる >>394
>>403
自己レス
アリーナと勘違いしたすまん バグをみつけたかもしれない…しょーもないけどね
挑発の挙動でイベレイドにおかしな事できないかため
してみたんだけど
ルンシャットは敵に挑発してるっぽいんだけど
☆2セシリィは自分自身に挑発してるようなんだ…
意味がわからん >>404
攻撃しながら回復と言う意味で入れる意義があるよ(´・ω・`) >>404
ハードで事故るのって混乱のせいだからそれ防ぐのを最優先と考えれば、異常回復の上に耐性30パーアップは相当でかいぞ 手動ポチポチなら混乱耐性ない方がマシまでありそう
アトゥルムだけ混乱食らうとマジで一瞬で溶けとる 完全放置だといつか事故るから
諦めて手動ぽちぽちの方がいいのかね ウマ娘という大型新人がやってきたのに手動ポチとかやってられんわ >>394
ハードは気絶とノックバック無効
ノーマル以下ならストレスマッハで外したとは思う もしもウマ娘が配信前の5chの予想どおりのターフで馬糞垂れ流すゲームならこのスレの奴らこぞってプレイしてそう 一番やっちゃいけない「シオンだけが混乱食らって味方にリンチされる」確率はCルシスキル込みの方が高いのが気になるな
それを言ったら>>411の言う通り混乱耐性なしがベストになるけど全員混乱って即壊滅したっけ? >>418
全員混乱だと割としないからそう思ったの
ダメが分散するせいとしか思えなかった 救援出すのよく忘れるんで戦闘終わった後でも再戦無しで救援出せるようにしてくんねえかなあ >>418
シオンは後ろにいるから混乱したらこいつ一人で味方皆殺しにする方だけどな
味方にリンチされることはほぼない 獄修正で100便石しか帰ってこなかったのが痛すぎる
最低200だろ あのぉ…何時になったら男の娘来るんですか?
実装するっていったじゃないですか シオン後ろにおいといてもそんなリンチなる?
あと、なんか編成いじってたらバグってアリーナ参加側PT丑ルシ二人になったんだが全部同じとかできてしまうのだろうか
気にせず一度使ってから気づいて、そこからはバン怖いので使わんかったが
https://i.imgur.com/QchL4sB.jpg 混乱を直すって発想が安定からほど遠い
イベバットの最初の奥義までが勝負のが安定する Cルシのサブスキル両方ATK上昇じゃん
みんなATKとHPだと思ってたけどそうでもないのか
https://i.imgur.com/iRVaoir.png >>420
だよね。アリーナで丑食らったときも即壊滅とはならなかった
ただ通常攻撃がシオンに集中する確率も4%弱あるか…
>>422
たまに後列のシオンやウリエルが一瞬で壊滅するときがあるから、あれがリンチ受けてんじゃないかと思ってるんだけどなにぶん一瞬だから把握できぬ… CルシCアシュシオンバレルー入れてみたけど200万も行かない
300万てなんやねん… まさかのノーガードが正解なのか…?
そっちのがサブに天装備させられるからありがたいけど >>430
246万でも1桁目から四捨五入したら300万と言い張れるんだぞ
学んでけ >>430
その面子なら武器鍛えれば300万出るんじゃね >>430
その全キャラが完凸とかじゃないといかないよ
バレルーはそこまで求めないだろうけど >>431
オートなら耐性ガン積みが正解だと思うよ? CルシCアシュバレルーシオン、ウリエルルンシャットでも見てないと最終的にウリエルとかルンシャットが出撃してるから
安定して殴りたいならセラヴィスシオン構成だな・・・
調整したらしいが異常耐性全然足りないわw バレオーネのDEF25%ダウンってちゃんと機能するようになった? >>442
シオンが範囲に巻き込まれるのが頭悪いよな 範囲広すぎ問題やら致命的過ぎるって問題はそのままだからなぁ
耐性上げる調整も結局完全じゃないと食らうから半端なのはあんま意味ないわけで ウリルンだけでやってて35%体制だけど混乱1人くらいってのが多いな
もしかして相手の混乱付与率100じゃなくてそこから減算するタイプだったりする?
だったら耐性100じゃなくても完封できそうなんだけど ちと最近始めたんだけけど武器1個完凸するのにどれくらいかかる?
ショップぐるぐるやハード周回でも素材集めるの結構かかるよね?
1個完成したら属性不一致でもイベント毎に有用なキャラで使いまわししてる感じ? >>442
というか混乱する仲間を殺す不具合がやばすぎんだよ
本来なら一度混乱する程度でPT半壊なんてしねぇw 原作に詳しい人に聞きたい
彼女たちは全員レズなんですか? 耐性も効果よくわからんからな
混乱の確率が50%としてそこから直に引いてるのか、50%から割合で引いてるのか >>448
天武器はあやふやだが突破石
30−75−120−165
とかだったような
とにかくこのゲームは突破石と武器強化素材・林檎
をなんとかするゲームだぞ >>448
グラウベンコイン交換所の無料更新分は☆4武器(と既に持ってる☆5武器)を除いて全部交換
石と薬でAP回復してハード周回でこれを維持してれば完凸1本作るのに4, 5日ぐらいかな
色は合わせなくていいから使い回しで十分。戦役、アリーナ用の武器は付け替え面倒だから別に用意してると便利だけど 混乱耐性90までは上げられるけど流石にほぼくらわんくなったよ >>436
これは盲点
>>440
なるほど。このままいこう
しかし3分フルで200万強しかでないな…
凸素材ください… >>448
リリース開始からやっててもまだ完凸天武器なんて三本しかないぞ
四本以上作ってる奴はたぶん百人もいないんじゃないかな ランキング5位スマホ2位
ミストレ抜くとはやるじゃんデンズリ 5位かぁ・・・やっっぱり分母が減ってますね・・・
もう5位でもいいからなんかくれ ルシフェルこんなにいるならもっと増やしてもいいよな
ロリルシフェルと人妻ルシフェルはよ ☆5武器はレベル5にしてスキルマックスにしたらそこで止めてるわ
LV.100にしようとすると性能ほとんどかわらんのに素材要求多すぎる >>454-455
サンクス
一応ストーリー走ってレンタルのおかげでハード周回できるようにはしたんだけど
今はイベント回した方がよさそうよね
その辺のジレンマでモヤモヤしそうだけどイベント落ち着いたら
キャラ育成→曜日〜レイドでスティグマ集め
武器育成→ハード周回でコイン集め(石集め)ってことであってるのかな
グラウべコイン2000個で石5個って皆交換してるの?
あれ交換すると武器交換できなくなる不安があって見送りがち
とりま武器揃えるの優先でコイン確保してるけども なんか知らんけど全滅したわ
やっぱバリアちゃん居ないと駄目じゃないですかね 久々にスレ来たけどもうレイドHARDを超速で殴り殺す事は出来なくなったかね
さっきやったら神官ゾンビも1人では無理だった
AP上限も思ったほど増えてないしなあ 叩けば治るという
混乱したキャラを攻撃して治すゲームへのリスペクトよ
誰も本気で殴れとは言っとらんが >>463
すげぇなぁ
味方にバフ〇〇秒みたいなタイプって天武器じゃなくても常時発動になる?
なんか獄武器の使い方というか魅力的なのがイマイチつかめてない cルシ、シオン、バレルー、バレオーネ、サブアトゥルム
でやってるけどシオンはほぼ落ちない
シオンが一番後ろだからだと思われる。
前にいるcルシとバレオーネがよく死ぬ。
サブが一体出撃するけど200万は安定してる >>465
突破石を交換するゲームだぞ
俺は毎回突破石とLv4と5の強化素材交換して2900緑石とられてる >>467
恒常はソロでハード全種3分20秒くらいになった
今回のメンテ前まではソロワンパンはできてなかったんだけどな >>465
曜日はあんま美味しくないから、イベント分で足りない分を補う感じかな
突破進めると強化素材より石の方が足りなくなるから優先順位は突破石>グラウベン強化素材
その上で未所持☆5武器は石割りまくってでも取っておくことを推奨 このゲーム、ランキングは全然高くないけどスレの勢い高くてほんとすき
だから林檎を今の倍ぐらい配って ランドセルのウリエルが実装されたら余裕の1位(´・ω・`) 優先順位はその場に応じてっしょ
便石先交換してたらよほど割らないと武器かえんし アリーナ用の天杖シオンに持たせるだけで事故なんかないわ 通常のレイドハードはグレモリー、ザイン、バレルー、アズドラで400万くらいだったのがメンテ後は余裕で600万超えるようになったな
グレモリーとバレルーが1凸であと無凸とかそんなんでいける >>472
サンクスなるほどね
このレイドはこのパーティで〜みたいに組んで武器全然足りねぇってなってたから
とりま使用メンバー絞って武器使いまわしでやってみるよ Cルシ武器しょぼいのもあるだろうけど入れたら200万弱まで下がっちゃうわ >>469
獄でも間に合いそうだから入れてるだけで
未強化の獄だと永続バフは無理なんじゃないかな
グレモリもバレルーも混乱耐性50持ってるから入れてるだけだけど控えで+35でCルシのスキルで+35
たぶん噛み合えば落ちることはないと思う
スキルが切れてるときに混乱打たれたら死ぬかも知れんが >>482
俺も似たような構成だがメンテ前から600いってたから
メンテ後は2分半でだいたいのボスさよならできるわ >>478
自分の方が育ってないw
バレオーネ手前に持ってきた方が伸びるのでは?
https://i.imgur.com/HtRoyjh.jpg 450万あたりからイベントレイドの報酬考えもんだな
そっから頑張っても林檎40個程度
石も全く割に合わないレベル
せめて1000万の大台報酬を石1500とか突破石100個とかにしてほしかった イベで主だったもの交換すればBP消化とデイリー分放流で1000万行けない? >>491
アイコンは出てたから機能してると信じてたが··· >>494
限界突破一回以上やって武器と属性合わせるとさらにスキル発動するぞ
新キャラで今の育てたメインが将来サブに回ることを考えて
武器の属性は一致させといたほうがお得 グレモリー、ザイン、バレルー、アズドラでメンテ後600万ってグレモリーの奥義バグってるのもう直ったの? 取り敢えずカゲシオ法がコスト高いだけの趣味品だということが判明した瞬間であるw
まぁ今後防御バフ攻撃バフくそくそ盛りボスとかでん限りシルヴェールの出番はあるまいw
しかも半端なバフ盛りしてくるだけなら超連打ヒールでたえられるしなぁ >>496
上の方に画像あったがダメージはちゃんと重なってでてるぽいみたいだぞ ここの奥義バグって気絶とかの状態異常をグレモリーの奥義で解除されてしまうやつのことだろ うーん、ハード200万ちょいしか出ない
キャラは揃ってるから凸と武器だな
武器鍛えるか。。。 少なくともうちの環境ではグレモリーいてもずっと気絶してるぞ 気絶ハメ無しで殴り合うと想像以上にグレモリー柔らくてビビる 賢者さん、賢者さんイベントレイドの混乱対策ってどうしていますか? ずっとその話してるからスレさかのぼったほうが良いよ つーか今本当に凸が必要な武器って
アリーナするやつなら完凸天杖、塔楽したいなら3〜完凸天短剣及びシオン杖天数凸(流用可能)、レイド気絶入れるための斧かなんか天1〜2凸
これだけだからな
これだけありゃイベ報酬取れる、別に無理する必要もない、極も今は趣味品レベルよ イベレイド5分だったらソロ狩りもできそうなんだけど3分だと無理だねー
300万ずつ2階に分けるのが一番効率いいか 混乱を殴って解除しようとしてそのまま殴り倒すの草
いやしの杖装備しろ イベバットつええな
気絶も効かない毒持ちとか今までの俺のPT(ザインセラヴィスの気絶バリアPT・クレハ☆4剣モグの気絶ループPT)どっちも潰されたは
まぁレイドボスは全員で挑むべき、という理念には敵ってるかもだけど
時間も3分に短縮されてるしシオン無しでハード削りきるPTってどんなの? >>478
もしかしてバレルーの奥義がmaxになってなかったりしない? 右ストレートでぶっとばす
まっすぐいってぶっとばす って今過去ログ見てるが……カゲシオさんったら……ぽっ
ってあれ自分の新キャラの販促だろwwwww >>465
解決してるかもしれんが、基本それでいいよ
武器凸は1〜2で十分コンテンツを楽にクリアできるようになる
なので突破石は見送って強化剤と武器が出てきたときの為に15000キープ
突破石は武器が揃ってからでも十分
もちろん廃に追いつくためには完凸何本も必要だけど・・・ あれ必須なのはジルヴェールじゃなくcアシュだから正しい販促
ジルなくて☆3ルーティアだけでも結構いくからな >>493
DEF25%のデバフは塔でもなきゃ実感できないレベル
実ダメで100変わることの方が稀なんで多分効いてるぞ >>513
流石に自発MVPでしょ?
見どころがわからん そもそもノーマル自発ソロでイベレイドの悩みは全部解決するぞ みんな回しまくってるんだな
アイテム足りなくて星5凸できないわ これ奥義無敵無くなったんだよね
次の塔は特定キャラないとクリアできないかもな >>521
ポイント稼ぎのためにやってるんだからドロップ素材とかどうでもいいわ 野良レイドやってるとちょくちょくQ_Gakuとすまっしゅぱんだに遭遇する >>523
そのポイントがノーマルとハードでは10000くらい変わらないか? 青パかなり凸ってるから参加すると大体MVPなんだけど
これ主催者からMVPもぎ取りまくるのは晒され案件なんだろうか >>526
ハードで300万以上ならハード、300万以下ならノーマルソロの方がポイントだけなら良い
ドロップクソすぎて笑えるけど >>525
BP消費まで頑張る廃人には気になるかもしれんが10連チケなら余裕でとれる 今回のボスは結構強めなんで火力出る分には文句でないでしょ
しかし天が弱体化したら一気にボスが強くなったな >>527
主催者からすると一番辛いのは入ってくれないことだからどんどん取ってくれて構わんぞ ガチ勢はセシリイ完凸目指してるからハード一択な人多いのでは? 10連チケってそもそもハードル高くないのでは
ハードで数字出そうとしてる人はその先の話じゃろ あれ?交換所上方された?なんか頻繁に天か獄見かける これまでのイベキャラは火力だったからボスによっては出番あるかなって感じで完凸してみたけど今回のルシはヒーラーだからどうしようかな >>533
ありがとう装備弱いのにするべきかと思ってたけどその一言で気が楽になった
MVPとか2位取れる人なら石1000割りで凸素材100以上集まるから5000も割れば終わるかもだな 多分到達報酬は期間中毎日やってれば達成余裕だしポイント目当てのノーマルよりドロップ美味しいハード回すわ 2週間もあるんだからダラダラやってても300万ぐらいいけるでしょ
デイリーでも水3個ずつ配ってくれるんだし
なんだかんだ優しいよここの運営は >>518
安定目指すならアトゥルムの枠が自由枠ってくらいじゃね?
セラヴィスCルシCアシュは事故減らすために必須だと思うわ バレオーネのとき思ったけどイベキャラ凸は趣味の範囲 性能はおいといてセシリィが好きだから出来れば完凸したいという気持ちはある アリーナ用に青天槍育てるかすげー悩むな
アリーナ月1リセットでもしてくれるならがんばるが
すでに報酬獲り終わってる人には本当に無意味レベルだからなー
200貰えるのも1位だけだし 説明読んでも後半どうなるのか全くわからないけど、前後半分けて書かれてないってことは後半はステージと交換所の追加ぐらいなんかね
イベノエインの想いをドロップする後半用レイドも出てくるのかな >>547
今いらないなら考えるまでもなくいらないものなんだよ
焦って資材投入は愚極
今すぐ、どうしても必要なものだけに資材を使っていけ >>524
うまやらしい
カゲシオもだがあまりこういうアプリ・ブラウザゲーに起用されないし、された嬉しさはひときわだろうな 結局グレモリーの奥義Lvってどうやって上げればいいんだ? セラヴィスの代わりにアズドラ入れると火力は上がるけど回復追いつかなくなるのつれぇ >>524
ウリ鯖のQ_gakuさん修正前から自発のレイド400万以上殴っててやべえ人だと思ってたけどつい最近本人だと知ったわ 混乱で一番やべえやつは獄もったバレルーだわ
マジで容赦ねえ まず腐らないだろうと凸したバレルーティアの攻撃が味方に刺さるなんて…
天杖にしたくなってくる 味方を鬼のように強化して殺し合わせるとかヤベー奴過ぎる >>554
後ろにいる奴は混乱したら前衛や隣にいる奴一方的に殴り殺すからどいつも容赦ねぇよw >>557
もしかしてセフィロトとゼノ集団ってグルなのでは…? ザインアズドラバレルーなんかいらんかったんやなって
こいつらにリソース使ってなかったおかげでHP多めのハードに突撃して1位奪い取るの余裕で草 >>561
武器と奥義だけ上げるからリソースそんな使わないと思うが···
恒常レイドはハードワンパンで落とせるからまだまだ使うよ >>560
原作あんまり知らんが淫獣と戦える力を与えるとか言って感度3000倍にするような神様だから元々グルだろ アリーナで同じ人が五回チャレンジし続けててこわいんだが イベハード自発したらゼノオーガEASYが出てきたんだが? 異常耐性上げても完全耐性できないなら何も変わらないなシオンとアタッカーバッファーでいいわ ユニオン離脱者が増えてて終焉を感じる
敵は全耐性もちなのにこちらは1つの耐性100%すら無理で運ゲーさせられるのは普通にストレス アリーナは天凸加減で勝てない相性の悪い編成にあたると面倒だわ >>569
敵の持ってる耐性はLv1っていう理不尽さ
これ本来は無効なのは設定ミスじゃないのかって疑ってる >>513
ダメどのくらい?
シオン抜いて火力増やそうか悩む 元からゲームバランス無茶苦茶だったのにゲーム性出そうとした結果 >>230
あと2人増やして9人にして横笛吹いたら召喚できるようにしよう おまえらが気絶ハメばっかりに頼ってるから状態異常お祈りゲーになったんだぞ 状態異常効かない敵は全ての状態異常無効だからウリエルとかアトゥの奥義効果なんの意味もないのほんま草 イベハード6人入ってるのにレベル30代が5人
このゲーム始まってるのでは?w >>295
シオン2凸(天2凸)グレモリー4凸(獄4凸)
ザイン3凸(天3凸)バレルー4凸(獄4凸)
サブ セラヴィス4凸(天3凸)丑3凸(獄4凸)
で360万くらいでる ユーザー側の工夫を雑な敵を登場させることによって
ただの運ゲー周回と化す神ゲー このスレは開始からずっとやってる人達が多いからハード何百万とかの話になってるけど
育成足りてない状態なら素直にノーマル燃やしてた方が効率良さそうなのにな 睡眠なんて状態異常は存在しない定期
アトゥルムのZZZはただの演出 プロリッターのお前らですら苦戦してるならアクティブ勢やばない? イベレイドノーマルまでは火傷と気絶で簡単にワンパン出来るからハード無理な人はそっちでいいんじゃないかな 手動でシオン奥義使えば100%安定するんでプロなら甘えるな
僕はアマチュアなんでオートで適当にやります アトゥルム睡眠とか言ってるエアプとかまだおったんか 睡眠とかいかにもありそうだし紛らわしい演出だからしょうがないね ハードのハイエナ美味しそう!参加しとけば美味しそう!で何となく参加してる低Rankが大半だろね
ハードいったところでポイントも順位も稼げないなら旨味0なんだけどな ハードでも主が300万以上だしてるようなところなら雑魚でも3位報酬とか狙えるぞ >>590
貢献度=ダメージか
300万超えてるのないから参考にならなんな いつも300万以上出してるような人が100万程度で終わってると事故ったんだなってのが分かってつれぇわ たまにやるけど通常レイド用パーティと間違えただけかもしれない そいやまだ自発ろくにしてないから自分が時間いっぱいでどこまで出るか見えてないな
途中参加だとだいたい2分くらいで終わる あんまりHP減ってない状態のに入った時はオートにしてるつもりで
偶にオートオフのままで壊滅してる時が…… 事故ると格段にダメ減るからサポ効果役じゃなくて火力二軍を入れるべきか シル1凸獄完凸 Cアシュ3凸天完凸 アズドラ完凸獄完凸 バレルー1凸獄完凸 サブにルンシャット完凸色一致覇剣完凸 バレオーネ完凸色一致覇剣完凸で3分持てば420万まで行く
途中崩壊して1分残しでも300万近くは出てる >>608
火力でゴリ押す感じの編成か、そこまでキャラと武器凸できてたらいけるんだな
ちなみに救援参加で敵のスピード上がっててもある程度は貢献度稼げる? >>609
敵バフ入ると崩壊始まるから半分以下には入ってないなー
2〜3割減ってる所に入るとMVPにはなる >>482
グレモリーバグ直ってんの?同じ構成だけどハードオーガだと気絶切れてグレモリーとアズドラが落ちる時がある
まぁ気絶頼りのattack全振りで体力防御全然上げてないのも原因だけど
仕方ないからグレモリーの変わりにアトゥルム入れて550万くらい
微妙にワンパン届かねぇ 火DoTって貢献値に入らないんだな
ノーマルならギリギリワンパンできるけど
火DoTがHPのほとんどを削ってるおかげで貢献値150万くらいだわ 編成単位に装備して欲しいわ
キャラ単位だからイベレイドと通常レイドとアリーナで付け替えるのダルい やっとイベ始められる・・・
コミックネタ?なのかレイドもあるみたいで・・・
ガチャはコミック版ルシフェルとアシュタロスかぁ
結構性能良さそうな感じかな 林檎溜め込んでてもメンテ事に人権変わって使うタイミングがないからね
アズドラなら回復とバフで腐らなさそうだから完凸した さっさと使わないとなんだかんだ理由つけて結局溜め込みそうだからもう好きなキャラに使ってしまおう >>613
やっぱり敵バフ入ると崩壊するか
シルヴェールの敵バフ解除にすら耐性持ってんのもはやバグだろ レイドでセラビィス死んだけど突っ立ったまま残ってリザルトにも参加したの笑ったわ
奥義発動中とかで死ぬとなるのかな HPリアルタイム同期なんて面倒な事しないで開始時と終了時のみ見ときゃええねん BP回復材欲しいな
全部消費すると何もやることがない セフィだけど残り2割以下で10分以上経過してる食い残しがめっちゃあるな
設計ミスにもほどがあるぞ んなことしたら時間フルで殴らなきゃいけなくなるんじゃね?
辛いぞ 最初から100石要求されるのはこすくてちょっと・・・ サブ鯖でCルシ手に入れたけどソシャゲ版ルシのパイズリはこれが初めてか フォロー数上がったのでメモ
これはランク5刻みであがるのかな、、、あとAP上昇は+4か。。。
ttp://i.gyazo.com/046b0ef6a24513d1e76101ece94dc2e8.png >>630
殴ってもくそまずいし事故率高いからやりたくないのはよくわかるんで何とも言えんな >>639
それで旨味があるなら良いんだが、
配布セシリィ完凸したいとかでない限りハードにスタミナ回した方が圧倒的に良いからねぇ カゲシオの見てしるヴぃーる使ってみたけど結局抜いちゃったしばらくホーム画面の姫になっててね
HP半分時のバフ解除できるなら神だったんだが・・・ ボスの火力が高くてやられるならまだしも防ぎようのない混乱で事故ってやられるのは不快感がやばい アイテムやらなんやらで防ぎようがあるならまだしも、ただの持ち物検査だからね
ソシャゲらしくなってきたわ シオンバレルー+前衛火力で混乱で瓦解したら控えのセラバリアで時間まで支えるって感じにしたわ
獄武器はくそほど出たから揃ってるが強化素材がたりネモ ウリ公ルンエミリーにCセラ奥義で対策しても60%
もちろん混乱する
[自]混乱耐性あるキャラいれても回復役が混乱して壊滅するのにどうしろと? 何を以って混乱とするのか
狂うのが混乱だとすれば何を以って狂っているとするのか
狂う=常軌を逸するだとすれば
常軌とは多数派であること
と言うことは狂ってるやつが増えればそれが常軌となり混乱は正常となる
つまり混乱しないためには常に混乱していればいいのであって
手始めに素っ裸になり陰毛を焼いてアナルにみかんを詰めて絞ってみるなどすればどうか 通常ゼノバッドで模擬戦やるかーとはじめたらCルシ奥義で吹っ飛んでった
う〜ん、ノエイン! ノックバックしないHARDよりノックバックするNormalの方が総ダメ1割も低いこれダメだろw デバフ編成はCノエインでEP削ってシルヴェールと星3ルーティアでSPD削るのがいいかな
あとひと枠は回復でも突っ込むか 後半にイベノエイン追加でイベノエイン思い出をドロップするレイドが出てきそう
1週間で各400個の思い出は無理じゃね >>656
入っても無報酬になる確率が高いから入らなくなったな
オーバーキル実装して1分は殴れるようにすりゃよかったのにな
やることが斜め上すぎる シルヴェールって完凸目指しても良いキャラなん?
一時期弱いって言われてたけど今では評価変わってきてるん? コミノエインと並んで塔攻略の鍵の一人だと期待してる
出番が来るまでは寝かせとくつもりだけど。闇天剣はよ来て… なあなあ
自発してそのままワンパンで終わると薬減らないっぽいんだけど・・・ >>664
>>665
ありがと、そういうことねw
頭がおかしくなったのかと思ったわ 他にも奥義強化の記憶の対象が違ったり、表示バグはすぐ発生する >>660
あらゆるバフを消せるなら使う価値がありそうだった、、、
例えば今のイベレイド蝙蝠の体力1/2になったときにかかっているバフとかな。。。
それが消せていないってことは、、あとはわかるな。。。 >>660
デバフがメインだから凸はほどほどでいいんじゃないかな
凸は唯一素のSPDを上げられる要素だから完凸したいのは攻撃速度を上げる意味が強いキャラになると思う シルヴェールとか絶対腐らないキャラやで?
高耐久に500%火力に強化解除に「デバフ60%」とかちょっと性能盛りすぎなんだが? スレユニだけどユニオンだけに流しても参加者2で止まりおる
3まではMVPなんだから殴ってくれよ… 平日のこの時間に30人のうち殴れるのが何人いるの期待してんの?
てかレイドなんてもうみんな野良だしてるぞ デバフは敵のステが上がるほど恩恵大きくなるからな
ほ〜ん?バリアで余裕(鼻ホジ)なうちは不要だけど
やっべ!バリアだけじゃ無理ムリ!!ってなった時は必須 スレユニのレイド殴ったけど3人目が現れずに消滅してて諦めの心を感じた チャットに書き込んだらホームのユニオンの所に!マーク付くようになれば〇時から流すって書けるんだけどな 絶対腐らないキャラというとアトゥルムもそう
バレルーが腐らないとか寝言ほざいてた奴には理解できないかもしれないが >>670
ありがとうございます
なんという……消せないのか… 間違えて210連限定ガチャ回してしまった
Cルシx2.バルベ天1獄5出は渋かったわ
次の限定までに石6万貯める作業が始まる やる気のある人だけでスレユニ再結成したら?
ぶら下がりログボとかもう要らねぇだろ 強さを目指して凸をするというならイベント単位で強さの基準が変わるし
なんならバグ修正でも変わってきたりするから一生塩漬けにしておくのがオススメ
好きなキャラ凸ってBUI-BUI 言わせるのがこのゲームの大正義です >>671
詳細にありがとうございます
ルシフェルが途中なのでそちらを優先しようと思います >>672
そうなんですね ありがとうございます
ルシフェルの育成が終わったらシルヴェールにしようと思います この時間だと仕事してるおとな賢者もいっぱいおるやろ
夜からがHONBANだから奉仕の精神でレイドのごみを掃除していけ 何が強いとか知ったこっちゃねぇ俺はアトゥルムをレベル100にする >>675
一応セラヴィスは完凸して闇天刃LV90にしてるのですが割と相手の攻撃で育成しきれていない仲間が退場してなぬってなりますね… >>679
バレルーは好みだから完凸してしまった
アトゥルムはまだだから早めに迎えたいですね… まずデンズリの仕様でりんご使ったらどうなるかって言ったら素ステが大幅に上がるわけじゃん
バッファーの素ステ上げてどうすんねんw
これみたいに異常対策欲しくてパーティの枠がキツキツってなったらバッファーの価値が下がるのに 報酬480万到達、残りは明日のレイドの空気見ながら後半に残すかノーマルレイド捌いて救援コイン稼ごう おやしみなさい バフデバフ20%キャラはすぐに25%だ30%だって上位キャラぶちこまれそうでな バレルーとセラヴィスは終わったからコミックルシ育ててあとは…エッチなお姉さんを育てよう… シルヴェールが言葉を選んで言うとアレだっただけに今回のコミック2人はちゃんと使えるキャラに仕上げてきたのが意外 エッチなお姉さんも好きですが私はウリエルちゃんが好きです アプリ2位だったのか、、、
PCはみなしごに負けたが忖度分もあるからそんなもんだろうなぁ、、、
PCの表彰台は厚いな。。。 >>690
1枠しかないならアタッカー入れるよりバレルー入れた方が火力出そう
スキル、奥義の回転も早くなるし単純なアタッカーが張り合える気がしない アトゥルムは今回のイベボスではうちのエースだわ!1発が重い
あと何気に戦闘ボイスが良い
逝っちゃってる感すこ なんだかんだグレモリーさんハードで混乱しづらいから300万くらいなら安定火力出せるわ
通常レイドも奥義の異常消し修正されればちゃんと使える ハード混乱で壊滅するやつは大人しくノーマル回っとけよ
無理して難しいのやったら勝てないの当たり前だろ 通常戦役用アタッカーの☆5通常ルシとバッファーのバレルーの攻撃性能は
射程以外大差ないように見えるけど俺には見れない何かが見えてるんだろうな 俺もグレモリー使いたいから奥義レベル強化させてくれ
多分参照先ズレてるだけだしオンメンテでサクっと直らんか? バフ消し(消せない)の投入タイミングが早すぎる
次は異常無効の実装前に耐性貫通入れてきそう プレーヤー経験値は入らないけど、MVPが安定して強奪できて時間度外視なら
BPに石割するのがクラウベン強化効率高いのか? 攻撃と防御を兼ね備えてるキャラは汎用性が高いっていう単純な話だけどな
1000万Pいったら答え合わせしてやるわ まさかバレルーがここまでの人権だとはこのノエインの目をもってしても ほんとうわキツババアだからとスルーしたのが悔やまれる 次の塔で槍モグとシルヴェールに謝る準備はできている
これで☆5は全員活躍するな! バレルーはエロも良いからなぁ
高速でチョコ投げつけるのがまたシュール、あんだけ手当たり次第に投げたらそりゃハートシークしますわ! 混乱した仲間を殺すせいでダメージが安定しないからユニオンのは入りたくない
いちいち殴り直しなんて御免被る
ってなってて余計ユニオンのは人が来ない予感 ユニオンなんてユニオンレイドきてから考えればいいやろ
現状いいねでAP10もうらだけやし 構成色々と変えても200万程度だったから
サブをウリシャットから武器育ってる二人に変えたら一気に300うかがうとこまで来たわ
事故ったら仕方ないの精神で行く方がいいな ユニオンのあったら殴るけど賞味期限が短すぎてユニオンだけに流すなんて出来ない 今回のエロはCルシようやっとパイズリ初披露(原作と外伝共に既にあり)
Cアシュタロスはうんこ漏れ(触手がうんこ食いながら) 漫画版ノエインあんなに可愛くなってるのにやっぱりノエインなのかよww ★3ルーティアを使っているんだが
バレルーの奥義Lv5で使って方が強い? いらん民は軽視してるけどバレルー自体の攻撃力も結構強い バレルーゼノバット相手不利属性だけど関係ないのかな >>736
不利だけど火力あるしLv100獄持たせたらそれなりに強い
なお混乱すると高速で味方にチョコレート投げ殺す バレルーの代わりに入れてそれよりダメージを全体で出せるやつがいない >>736
不利より混乱がヤバイシオンが一瞬でとけるから回復できないくらい 触手にアナルほじりからの中身吸引だけでスカ要素ほぼなかったけど… ルシは乳
ノエインはノエインを出すのが様式美かと思ってた 心のハートじゃなくてガチ心臓を射止められてしまうからな 丑おりゃん民としては丑を置いたまま動くのをやめた1000位周辺が地雷原にしか見えなかったけど
Cルシがいれば安全に踏破できるな
さぁ今度はCルシ頼みPTだらけになってこれからの新規が詰む負の連鎖が始まるぞ >>736
バレルー分の低下よりほかの編成分の上昇分の方が勝ることの方が多いと思うぞ >>740
ドバっとじゃないからなぁ、でも漏れてる所がちと見えてるぐらい…微スカって所かな
スカは本気でドバっときてからこそスカ 心にハートがあるのなら
心のブレインとか心の乳首とかもあるんじゃろな ゼノバイド幹部のおっさんはガチャに出ないんですか?
エロシーン?主人公に掘られてるのあればホモの抜きどころになるでしょう(´・ω・`) イベクエは楽でいいんだけどレイドやるとなると急に時間泥棒になる コミフェル牛フェルなしで今のアリーナ登るのか
地獄かな? アシュタロスが実装されてノエインが実装されていない
つまり来週こそ真のスカトロ劇場開幕よ
前半は文字通り序曲でしかない 俺がガチャ引くと決まってコネコネするのやめてください DMM全体が重い
ウマのせいでしばらくゴールデンタイムはだめかもわからん >>743
不具合の名残だと思うけど今18位なんだけど
たまに1000位くらいとして殴られるときがあるから
前に駆け抜けた人の残骸(レコード)がそのあたりに残ってて
本当に地雷源になってると思う セフィロトでコーネリア暴れすぎてんよー
手加減して ウリエルちゃんだとおもった?
ざんねん!名前の覚えにくいあのひとでした! ウマは一人当たりのプレイ時間が長すぎるから最早サーバーへの攻撃だわ ウリエル手に入れたから寝室見たら知らん人だったんですけど
どういうこと? バレルー不要論わからんでもないぞ
バフ強化分を代わりに稼げる火力キャラがいればいい
混乱で粛清されることもない バレルーは単純におっぱいがエッチだから引かないわけにはいかなかった コネコネ酷すぎてレイドが全く表示されなかったんだけどやっと表示された
https://dotup.org/uploda/dotup.org2410958.jpg
普通じゃありえん状況になってたわw ウマってそんなに面白いの?
まったく惹かれん
ウマなら野糞ぐらいさせろ キレたファンに輪姦されたライスシャワーの同人誌とかめちゃくちゃ見たかったのにエロ同人出せないのがほんとなぁ・・・ 原作準拠で他の馬に種付けさせられないのはほんとナンセンス
なんのためのウマ娘だよ…ッ >>524
ちなみにウリ鯖でユニオン結成してTwitterで募集してるぞ >>768
艦これユーザー「そうだそうだ鯖が重くなって迷惑なんだよ」 >>759
メタキャラかメタ装備ひとつ作ればいい話なのになんでやらないんだろうな
あの無理ゲー状態は本当にきつかった
かわいそうだから防衛にCルシ置いといたるわ >>769
まだHPがたっぷり残ってる現在一人だけのイベハードが8分経過してこんなに空いてるのは今だとありえんな〜と ノエ娘☆下水道最速伝説!!
ノエインに食べさせる物によって形も固さも変わります。
食物繊維を取るとスタートダッシュしやすくなります!
こうですか?(´・ω・`) ほぼみんな属性一致してないんだけど…それでもやっぱりグラウベン完凸しておくべきなんですかね? >>781
来たら完凸して差し替えればいい
剥がしたのは後々別のキャラが使うだろうし
属性一致以上に天武器は完凸してるかどうかが重要 一致してないと後で後悔するぞ
それくらい素材要求半端ないからな >>776
というよりアリーナのデータ掃除すれば地雷源は消えると思う。
メタキャラとかメタ装備は汎用性がないと広まらんから
対抗出来て汎用性があるCルシをこの性能にしてると思われる 参加人数9人残り時間20分切ったハードがゴロゴロと……
4位の奴は殴れば3位と入れ替わるなら殴ったほうが報酬良いのに いうてもコミルシの直後に丑が混乱打たないとコミルシで気絶入れるだけじゃ負けるからな?
どっちにしろ両方必要よ >>781
獄火力は属性合わせないと泣く
天は割とどうでもいい キャラクターと同属性のグラウベンは性能が25%アップするって書いてあった 全ATKで3000とかATK盛られてるのが3100になったところで大差ないぞ 一致待ちしてるとドッカンテーブル信者として布教したくなってきますよ 控えで持たせたいとき固有バフみたいのが発動しなくて泣いたから属性不一致育成は辞めた 後出しで属性一致を強化しましたとか言ってきそうだし一応あわせてる なんかイベ始まってから1万近く石増えてるんだけど
要望もよく反映してくれるしストーリーも丁寧でボリュームあるし
もしかしてここってポカポカ運営じゃない・・・? >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー6名募集します
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>781
天剣みたいな武器攻撃力が高い奴は割と差出るけどそれ気にして強化しないってほどではない 完落ちが好きだけど
リッターさん達はくっ殺気味で淫乱具合足りないのが残念 わりと簡単です
でも一日で全部みせろ的なものではないです あかんまた天井だったわ
wピックアップだからしゃーないか >>806
それなりにやってれば好感度アイテムは最終的に余ってきて見やすいけど
新規だとあれもこれもって入手したキャラ一気に見るのは好感度アイテムた足りない 最初期は簡単にすべてみれたのでちょっと今の感覚がわからないっていうのはあります そういやパック特典の探索おかわり停止って補填もなんも音沙汰ないな >>815
回想1はわりとすぐ見れるしやってれば大麻人くらいかんたんに見れる方だと思うよ >>782
ありがとうございます 確かにそうですね 特典じゃなくて石割っておかわりだったか
もはや記憶も定かじゃなくなってたわ >>784
ありがとうございます
とりあえずみんな使ってるのは凸していくこたにします >>785
凸素材一本に2週間分くらいのショップ在庫取られますよね… >>785
バレルーの獄だけ一致してる感じで後は全員属性不一致でなんだか落ち着かないです…当分ガチャ回せないんで大人しく今あるグラウベン強化することにします ブレイドだけ好感度アイテム枯渇してるんじゃが
このバランスどうにかならなかったのですか >>791
ありがとうございます ルーティアの獄以外不一致なのでまずは天を鍛えることにします >>792
25%ってかなり違うんですね…天の育成終わる前に一致グラウベン来ると良いな… >>802
今ある天は育成しておくことにします ありがとうございます 好感度アイテムは別に好みに合わせなくても使える
使いたくないのはわかるが >>829
他の使って、いざそれが足らなくなるかもと思うとね
多分大丈夫だとは思うが… 好感度は全員やっちまうとデイリークリア不能になるからあんまり飛ばさなくていいよ Cルシ>アリーナ人権、いないと絶対勝てない
Cアシュ>レイド人権になる・・・かも?ボスのEPを削れる唯一のキャラ 紫獄剣きちゃ!と思ったけど痴女ヴェールって天剣のほうがしこれるのかな >>801
1時間後に申請します
名前は頭文字がキで合計8文字です バレルーバフあったら獄でもデバフ途切れなかった
バフ無しだと途切れる
どっちが総合的に強いかはわからない セラヴィスってバレルーと組ませるなら天よりも獄の方が良くね?
まあ自分がダガー全部無凸なのもあるんだろうけど 天完凸のセラヴィスは素振りほぼなしでバリアする機械になるから大分違うと思う エロ見たさで始めたやつはすぐ逃げると思うけどなぁ
これエロじゃなくてグロの部類だし 逆にこういうのはブラゲじゃ他にあんまりないんで好きな奴は寄ってくるやろね なんかグロいのあったっけ?
シナリオの流れで最終的に命を落とすみたいなのがグロって言われてたのは知ってる 触手にぐちゃぐちゃにされてるのは普通の人からしたら全部グロいと思う わりとおほ声レベルの新鮮だからやってる
手持ちのエロだといがいとおほってないから このエロがなかったら今頃地の底だった程度には需要あるよ ジャンルとしてではなく言葉の意味でのグロを使われたらこの界隈で会話するのは無理だろ ノエインはもちろん触手もスライムも普通から見たらグロよ そういうのがウリのIPなんだから知らんかったら仕方ないが
むしろ大半のプレイヤーはそれが目当てでしょ >>837
了解です
お待ちしてます(=゚ω゚)ノ セフィロト重いな
今の時間レイドやらん方が良いか?
BPだったり水だったり無駄になりそう 凸ったらリンゴだけ消えて上限増えてなかったブラバしたら更新されたけど
下手するとそのまんまん消えるかも知れんから育成系は触らない方がいい 他が純愛ゲーばっかりだもんな
純愛も悪くないけど甘いもんずっと食ってると飽きるよ 対魔忍も死んでるわローディングから先に進まん
ウマ強すぎる エロが合うかどうかは原作のサンプル見ればいいと思う
まあ個人的にはエロ抜きのダークファンタジーとしても面白いと思うよこのゲーム リリース時に割とシナリオ読めるって言ってる人は多かったね いまでもわりと読めてる
読むのが苦痛って思ったことはないかな そういえば数年前のDMM村では艦これのイベントが始まると鯖が重くなるとか言われてたのぉ それ実際に重くなるというか何度もDMM本体の入口とログイン鯖落ちてたからね
2,3回は増強してた記憶ある >>864
艦これのメンテ終了前にやってるゲームに入っとけってよく言われたな
ログイン鯖がお亡くなりになるだけだから先に入ってれば平気だったから レイドってハードでMVP入れないのとノーマルで入れるのはノーマルのが報酬いいのかな ポイント稼ぐならノーマルソロ討伐、報酬狙いならハードって話らしいぞ >>840
完凸してバリア専用機にするならそりゃ天のがいいだろうけど、今ダガー育てる方に素材割けなくて与ダメなるべく上げたい場合だと獄の方が良くないか?事故率は上がりそうだけど ポイント目当てでノーマル推しのがいるが別にポイントそこまで必死にならなくてもキツイ訳じゃないし200万↑出せるならハードのが報酬も合わせて美味しいよなぁ 大体ログイン障害起こるときって本体は無事でログイン鯖だけ死んでるって感じだけど、
普段は性能足りてるせいでこんな一時のために金かけられんわってなかなか増設されないから、
余程も余程でなければログイン障害はなかなか改善されないのが困り物なのよな セフィ8時頃から重い
1時間ほど前未確認報告1件だけどこをクリックしても反応なくて
一回ブラウザ落として外食後に戻ってゲームにinしたら
累計ポイントが50万くらい一気に増えた気がする
報酬が数件分プレゼントボックスに来た 2章組というかガルベリア組が割とリョナっぽかったのよね
比率が高かったというかね
ノエインの聖痕はまぁなんとなくイメージつくが
ルーティアの耳とか攻めるとなったら痛々しすぎて慣れてない人はオチンチンが萎えると思われ
出産担当でもある ハード頑張って少しでもいい順位とれるよう頑張るしかないか グロ嫌いだからエロはほぼ流し読み
グロすぎて寝室より大破立ち絵のほうが抜けるレベルだよ
シナリオは読めると言うか対魔忍とこれ以外のゲームがひどすぎる >>875
そりゃ昨日のTwitterで接続障害のお知らせを出して以降、改善の報告がないからな >>831
Cルシは気絶するビームもってて
奥義ゲージが開幕30%貯まってる。
天完凸もたせて☆2か☆4セシリィいれておけば
2秒で発射よ セフィとウリ2窓だけどウリはサクサクなんだよね
いい加減増強してくれないですかね なんかセフィロトめっちゃ重い
レイド終わってから20秒くらい待たされたぞw |:::::::::::::::
∧_∧::::::::::::
__ (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでノエインしていいですか?
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー―――(__)--- 微動だにしなくなったな
ホンマどうにかしろ今更ほかの鯖になんて移れねえぞ >>891
嫌だったけど星5出まくった誘惑に勝てんかった… 昨日も夜のBP捨てる結果になったし二日続けてだとさすがにイベ報酬きついんだが >>855
いま申請しました
よろしくお願いします こればっかりはデンズリの問題ではない
恨むならウマ娘かDMMを恨むんだな >>892
|:::::::::::::::
彡 ⌒ ミ::彡 ⌒ ミ::::::::
(´・ω・`)(´・ω・`)::::::::すみません、相席いいですか?
◎ー) / \ \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 ) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ__ヽ \ノ
゙ー―――(__)--(__) セフィロトが激重で他がそうでもないなら
セフィロトがDMMのログイン鯖間借りしてるとかそんななのかな >>902
セフィロト以外は快適だからデンズリの問題では デンズリの問題だろ
際限なく入り口閉じないで人口増えたのがセフィロトだぞ サイゲとかしらんけど、ウマの出来がよいのは確かだよ
90年代後半にダビスタにハマってた身だととても楽しい
他ゲやりながらのながらプレイができないのがつらいけど なんでもかんでも美少女化する文化に異を唱えたい
ジョッキーに乗られろ エロゲのキャラだって性欲の擬人化みたいなもんですし…
ソシャゲやらVやら…薄い本増やしてくれてありがとうございますやでホンマ… みんな使ってるバレルー持ってないんだけどもしかしてまた俺何かやっちゃいました? ウマ娘は一プレイの拘束時間が長いからアレをメインに据えるんでもなければ手を出さない方が無難だぞ
ゲーム的にはよく出来てるし面白いが これ>>892-910のノエインです
,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ ウマ娘という肉穴型コントローラーを使って行うレースゲー厶というのはどうだろうか
腰をしっかり掴んで高速ピストンで加速だ! >>919
開始2ヶ月足らずで丑フェルコミルシぶっぱしてきた運営なんで
バレルー以上のバフキャラもすぐ来るんちゃうかなぁ >>909
対魔忍ログインできねーしエスカも激重なんだわ ウマ娘は毎回一から育成する(成長ボーナスだけ一部引き継ぎ)システムでソシャゲのインフレ問題解消してるので、ローグライクやデッキビルディング系の後続が出てくれると嬉しい セフィロトダメ
昨日から何も修正して無いのね
人が減るまでは無理か イベバッドめんどくせーよ自発でBP使いまくりだわ
300万出せる構成教えてくれ
シオンあり無しパターンでまとめてくれ
シルとCアシュで全然安定しないじゃんよ3凸(どっちも)だけじゃあかんか? んで現在天武器完凸キャラ主要ベスト3おせーてもうだるい
牛はいない 課金しようかと思ったけどゲームできないしやる気無くなった! >>513
Cルシいいの?持ってないから分からないが
Cルシをバレルーに変えたらやっぱ300万届かないのかね
にしてもリンゴもってやがりますね 前までユニオンの救援は一番上に来てた気がするが今は来なくなってない?
バグ? グラウベン素材交換しようとしたらエラーで交換できず、そうこうしてるうちに別端末でのログイン検知でタイトルに戻される
もうだめねこのセフィロト 交換時にエラーはスマホアプリだとよくある。
おまかんか…? も昨日からユニオンメンバー届いて無い気がして何人かとやり取りして流してたが
20%〜30%くらいしか救援届いて無い様子
鯖のせいなのか不具合なのかどっちなのか判らん ガチャ運良いのセフィロト鯖だけなのよね
BP消化できないの辛い、補填して運営ちゃん 天推しで間違いなさそうな3人ったらセラヴィス、シオン、Cアシュタロスかね。
セラヴィス、Cアシュタロスは奥義撃てれば撃てる程安定に繋がり、
シオンは肝心な時に使えないって事がないようにしておきたいという観点から。
HP回復の為に奥義撃ちたい時があるから、すぐに異常待ちストック出来るように
可能な限りEP回復速度は伸ばしておきたい >>932
シオンあり
ttp://i.gyazo.com/54a0433287be423f174d8d603490d0f6.png
シオンなし(>>513さんの)
ttp://i.gyazo.com/99e9e476cbb14228edc5ee8490352c5b.png
アリのほうは320万〜350万ぐらいのお祈りゲー
ナシのほうはまだ1,2回しかためしてないけど300はこえるな >>946
おおぅなんか丁寧にありがとう
まさかあんな半投げやりなレスで教えてくれるとは思わんだ
ウリしかMAXなってねーからその3人凸目指します >>947
ありがとうございます 本当に
シオンありでもセラいないとダメなのですか で武器は完凸と
それでも運ゲなのですねぇ
513さんのも結構な育成ぷりだと思うけどこれでワンパンできない訳ですね
今回ハードル高いのか シオンだけ奥義オートオフとかできれば簡単になるんだけどな >>801
申請しました。
さから始まるひらがな3文字です あっこれ、コネコネしてる時にレイド報酬の未確認報告ボタン連打してたらポイントdupeするな
恋しちゃったわ みんなよく獄の完凸まで揃ってるな
石100くらいまで割ってハード周ってるのか?
天完凸4本(赤杖、黄槍、黄刃、青剣)だけど
そろそろ獄装備に手を出した方がよさそうか >>957
獄じゃないとダメってキャラはほとんどいないからまずは天集中でいいんじゃないかな
各武器種1本あるとひとまず安心できる とりあえずお問い合わせしとくけど、BANされたら悲しいね
反応遅いなーってボタン連打したら一気に200万くらい増えて焦ったわ とりあえずデイリーは終わったし明日またやればいいか
重すぎて無理だ ごめんなさい
規制くらてってて無理でしたわ
>>970さん
おねげーしますだ レイド少し供給過多気味というか殴る人が明らかに減ってきてないか… 入れても重すぎてプレーどころじゃないな・・・
ノエインして寝ようぜ >>964
時間を考えろもう一般人はおねむの時間だ >>957
天完凸より獄低凸の方がダメ出る場合もあるからアタッカーは獄凸した方がいいね 2時間放置したけどまだまだ重いな
せめてデイリーくらいは消化したいんだが >>970いないなら立ててくるけどいいかな
ついでに不要になったテンプレ(☆5セレチケと、解消済の下から二つ目のQ)消しとく アリーナ勝てないとか言って、突然ユニオンリーダーが引退してて草はえるwwww >>976
でっかいノエイン乙
セフィロト軽くなった?
戦役とかのコネコネが無くなった気がする まあ、アリーナCルシに完凸天槍もたせといただけで防衛線全勝してたからなあ
ちなみに、控えから出てくる連中のゲージってどうなってんの?
先発を完凸天武器の、Cルシ、丑ルシで薙ぎ払って、完凸一歩手前の天武器レラジエで二段階薙ぎ払いしてるんだけど、相手の控えのCルシに負けてる時がある Cルシは気絶もやべぇけど気絶対策してもそもそもダメージで死んでるからミラーじゃないと勝てんだろうね 天杖1本しかねえからレイド用にシオンにもたせるとアリーナ防衛ができない お前ら早くセフィロト入って武器つけたり外したりしろ!
消滅し放題で補填ガッポガッポやぞ! あ、あとBPなくなったからソロでレイド殴ってるんだけどカットインの仕様変更で
天武器のほうが強いかと思ったら意外とそうではなく、やっぱり獄のほうがDPSでるんだな >>987
むしろ奥義中回復しないから天は弱くなったでしょ イベレイドHARDで時間いっぱい殴って30万〜40万て通常の1/5くらいしかカウントされてないような 開幕接敵前に溜めてぶっぱしたいなら天で他は獄って感じだな 獄完凸+バフで殴ればSPDあるキャラなら天3〜4凸の回復性能になるからやっぱ獄よ 塔のこと考えて天剣育てるつもり
バレルーティアいれば獄でも奥義バンバン打てるんだけどね >>995
エデンズリッターだって新作出るぞ!2022年にな! >>801
申請しました
しからはじまるひらがな5文字です このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 5分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。