【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615385201
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ ■スレギルド一覧
満員の場合は募集リストに載らない
その他各詳細は欠員募集レスやゲーム内募集コメント等で
Rank90以上
・ミナシゴガシゴト ※野良多数在籍
Rank80以上
・スレミンノシゴト ※ギルバト次第で入れ替え有
・少子化対策委員会
・ミンナシゴトナシ ※申請は全部承認
・ミナアスモシゴト
Rank1以上
・まったりすれぎゆど ※初心者・無・微課金用
Rank不明
・スレ民ゲリラ ※ゲリラ石課金勢
・まったり5ch くまの親密度エピソード
1.素敵なアリス 背中を〜 +125 黙って見守る +??? 頭を撫でる +100
2.褒め慣れない狐 一緒に〜 +150 尻を〜 +100 くまを安心 +125
3.変容の鏡 ポカの願い〜 +??? くまに諦めさせる +??? 2人のお願いを〜 +150
4.献身の塊 自分が幸せ +150 みんなの笑顔 +??? ディーに尋〜 +???
5.一緒にいられるなら サリーを止める +175 カレンを止める +200 くまを〜 +150
6.修道会の清廉 安堵して立ち去る +??? 隠れて見つめ続ける +??? 手伝えることはあるか +200
7.狂信の輩 帰るように説得 +??? ほどほど +??? 好きなようにさせる +200
※ 親密度に変化はないが、後で他の選択肢を何回でも選べる。
親密度が+1000を突破するかは不明です。
しない場合は+1000でカンストし以降はどれを選んでも数値に変化ありません。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ギルドイベントだるいな
発狂するまで攻撃してホーム戻って倒されたら次も同じようにすれば
何度も戦えるけどただただ面倒 乙なのじゃあ!
乙なのじゃあ!!
乙なのじゃあ!!! 1時間限定石を時間無制限にするだけでセルラン上がるのにそれをしない怠慢 >>1
おゆ
19周目が終わった時点でギルドメダル5450個だった…
何周目の誰を倒せば8000までいくんだろう? イベント終わったら金貨で取れるようにしろゆ
これぜってー完走むりだゆ たぶん100位以降のギルド全部交換できるか怪しいんじゃねーの? >>14
完走が何かは知らんが月更新のアイテム以外は今回取らなくても大丈夫だぞ
まぁSSRキャラぐらいは取った方がいいと思うが 上のギルド検索しても出てこないのだが、使いにくすぎ 全交換まで考えると
それは上位しか無理だろう
そこまで甘い設定にはしてないわ ごめん全交換じゃなくてSSR交換
8000きつくね? いまさらソーシャル要素とか疲れるだけやで
出始めの7,8年前ならともかく メンバー全員がフルオート勢だときついが、そんなところは抜けて来月取ればいい ガチ火パってEXカタスちゃん20秒くらいで殺せゆ?チートゆ? >>33
全体20秒の59:40で殺せるかって意味なら無理だと思う
参加者が入り始めてから20秒の59:20なら割とよくある 手軽ならやる事増えてもいいけど結構拘束されるからだるく感じるな
技なしの拳と拳の勝負長引きすぎやで 戦後の拳闘かよ >>1乙だと思うの
戦神になら何しても良いと思うの 寄生に対してちらほら文句言ってる奴いるが
寄生を排斥する方法はあるにはある
5ステージ全周の30人分のポイント合計を集計すればいい
え?もちろんギルマスのシゴトだよなそれぐらいやれよ 戦神ばっかやってると金コインは溜まるけど素材が集まらないな
なやましい >>33
救援要請〜攻撃ボタン押してから20秒ならイケそう >>27
敵の強化具合によっては2桁後半も怪しいんじゃないか ギルド人数増やしてくれんかな
報酬の厳しさに人数が見合ってない
大掛かりな仕様変更ではなくただ内部数値書き換えるだけでしょ?ほんと今すぐ増やしてほしいわ😭 なんとなく練習戦したけどアクティブ30人なら同時凸しなくても8000まで行くんじゃないのこれ
21週のアークヴァルキリーとバルに火パフルオでやったけどアークヴァルキリー90%削ったしバルは30%削った
同時凸全く考えなくても雑魚は挑戦権2、バルは4使えばいけて23まで強さはそこまで変わらないと仮定
1週挑戦権12とすると毎日の挑戦権が30*3で90あるから7週いける
今日の分使い切ってたとしても後4日あるわけだしそもそも初期の週は挑戦権温存できてるはず
何も打ち合わせしなくても他に同時にやってる人いればもっと楽になるしね ディーの通常攻撃Lv5にして、自分を対象にしてみたら1ターンで45%溜まった
45→90→100→発動→45だから、4ターンに1回だけか…ダメージカットは発動ターンと0→45の2ターンだけだから、
せめてスピード上げないと思うよりも使い勝手良くないのかも… ヘラ凸したいんだけど凸るために天井狙うのってまずいかね?
一応あと40連で天井なんだが >>41
敵のHP残量が一定以下になったときに行動パターンが変わるとか強化されることを指す
REGEモードとかも発狂言われる
そういや発狂の語源ってなんなんだろうな なんか1回でとれるとおもってるのか?って嫌味で言ってたのが現実味出てきたのな >>48
1万石で100ピース買うか40連でヘラ1被り+天井分以上を期待するかの2択かな? 交換所のところがイベント名じゃなくてギルドってなってるだろ
毎月やるギルイベ毎にキャラと武器が追加されてくんだろうけど、今月は最悪金の武器進化のやつだけ取れればいい
キャラ取ったとして金ピ突っ込む価値あるとも思えないから急ぐ理由もない 交換所のギルドタブには交換期間が書いてない(イベには期間が書いてある)
交換所に毎月1日更新のアイテムがあるって所からギルドイベントは
ギルドイベ毎に敵が変わってキャラや装備が追加される形だろうね
あとギルドメダルの説明文も他のイベアイテムと違って特定のイベントって書かれてない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2410881.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2410883.jpg >>54
買いたいけど高いよなあ金無垢
ほんともっと配布してほしい ギルイベ報酬も6属性分用意してくれてるんかな
やっぱり取りきらないと半年先の一巡した時まで
会えない可能性はありそうだね 持ち越しで次回取れるかもしれないけど
もしかしたら次回は次回で新しいのが追加される可能性もご注意していけ 次回持越しなら下手にSRや銀石取らないほうがいいな >>48
ヘラ以外のSSRをピース換算で0枚と定義して
期待値を算出すると40連で80枚以上の結果が出ゆ
天井50枚を加算すると130枚
ヘラを引ける可能性ゼロと定義しても121枚
この場合なら汎用金ピより天井をおすすめするゆ 結局その辺の部分を運営がはっきり明言しないのが一番悪いんだよな >>59
忘れてたけどユニコメダルでも交換出来るから結構凸れるかもしれんね 次回があるとして次回も今回のように稼げるとは限らない 追加形式か月ごとにチェンジして6ヶ月サイクルかわからんが
今月交換できなかったら一期一会なもうSSRキャラ二度と会えないってことはないだろう
でも来月のギルイベは別属性のやるなら報酬キャラ武器も変化しそうではある 天井いってもシャンクか壷にした方がいいと思うから天井の概念なくなるゆ
トキカケの状態異常無効はレイドも強いゆ
トキカケも凸るゆ ですってよ
【??ギルド交換所???】
ギルド交換所は恒常的に開放され、今回のSSRミナシゴを含むメインの報酬ラインナップは、次回ギルドイベント後も残留いたします。
※交換回数のリセットはございません。
また、ギルドメダルは今後のギルドイベントでも同じものが獲得可能です。 ただ報酬追加がないとは言ってないんだよな(´・ω・`) >>66
みんながそうすれば一番被ダメが抑えられて攻略が進むんだよ 持ち越しだったとしても今回分のノルマこなさないと次回苦しいから
ノルマこなせないギルドからは抜けなくちゃだなあ・・・ ですってw
【??今後のギルド交換所???】
▼SSRミナシゴと武器の景品追加
『ギルドイベント外伝』の追加と共に増加していく予定です。
なお、今後は外伝の追加の無いギルドイベントが開催される場合もございます。 結構先まで予定組まれてそうっすね
仕様変更は難しそうだな まあでもギスギスし続けるよりは言って貰った方が有難いわ
後はギルドイベ方式がこのタイプ以外にも有るかだな 結局ミナシゴと武器その回に取ってしまわないといけないんじゃん
くそっ ギルメンもうちょい頑張ってくれ ランキングやるつもりで作ってるからなあ
上位に集まりだしてしかも難易度上がってきたらどうにもならない 交換所からSR武器なくして欲しい
あのゴミ装備を交換してギルドメダルなくすとかなったら泣きそう 来月同じのやつのはワンパターンだから
別属性のを普通は持ってくるよね
毎月SSRキャラと武器追加していくパターンじゃないか
属性一巡した半年後からようやく二巡目で落ち着いてくる 報酬は次に取れるとしてもシステムはもーちょっと練りこんで欲しいもんだ
9ターン撤退とかめんどくさいだけ >>90
運営ちゃんがキャラ追加サボりたいようにしか思えないゆ >>49
怒首領蜂あたりから発狂モードは聞覚えあるけど語源は何処やろね とりあえずナポレオンは武器来るだけでかなり救われる(本人が使われるとは言ってない)からはやく来てほしいな おいおいギルイベだるいからテキトーでいいよ俺は夜3回殴るよ言ったのにこの仕様のまま景品増やすのかよ
残業から帰ってきて早々この仕打ちとは恐れいったぜ 正直武器はさほど魅力感じないし金欠片優先かな
こっちは1日でリセットでしょ? なぜボナパルトゥ!!!を事前選択で選んでしまったんだー D1スレにいたやつならwithoutがスレ見てるのは既出 >>33
実際に試してきた
マオ、ベンジャミン、ベオウルフ、キントキの四人編成(全員完凸、覚醒パネル全開放)
装備
モモタロ100二本、ヘルヘイム80、闘技場火拳100、英雄100、M3Mデコ100、イチイバル100、金輪弓80
vsカタス
戦神呼ばずに攻撃開始
約20秒3ターンで与ダメ90万
20秒じゃ倒せなかったわ 追加あるなら今回キャラだけでも取り切れなかった場合
次回にキャラ追加されたら詰むのか
所属ギルドはしっかり見直さないといけないかもしれんね 意思疎通できるギルドなら自由凸ベースに
20分ぐらい時間決めてそこで1,2回消化したほうが良さそうだな
倒されたかどうか確認ちょくちょくして通常BSやりにいくより
時間決めてくれたほうが張り付き時間かえって減る可能性もある
逆になにか取り決めすると人減る可能性もあるから難しいが 限定武器すら用意されなかった哀れなヴォナパルトォ!! >>103
ギルドイベントがこの形式だと結局武器はレイド用に単体火力が正義だしね
そういう意味で今回の武器はそこまで魅力を感じない
キャラ>神話遺物>一応武器って感じの優先度だな俺は >>99
シナリオのクオリティ落とすくらいなら虚無期間のがまだいいかなぁ >>106
7人ほどはいって10万出せば終わるやん
現実的に行けるライン意味でしょそれ メダルは持ち越しだろうし
SSRキャラだけまず取ってよほど余らなければ武器は様子見はしたくなるな
追加方式だからいつでも交換はできるんだし てかレイドもギルイベも今は単体なだけで別に決まってるわけじゃねぇよな(´・ω・`) これ根気あれば多分無限に進めるな
トップ勢はもしかしてずっとギルド戦やってんのかな 報酬欲しい奴だっているだろうから俺はこの時間に殴るぜ宣言したけど後悔してきたぜ!
放置周回できるから続けてるんだ張り付きゲーはやめちくり〜 >>107
普通に考えて、敵の強さ上昇量を緩めたり、ギルドメダルの報酬を増やせば解決するでしょ
今回の結果を踏まえてある程度のバランス調整はしてくれる筈… 残り40連したらトイカケ1凸したわ
ヘラ3凸するのはもうちょいかかりそう >>115
いや、周回進むと敵の火力とHPがしんどくなる
リジェネの限界が30あたりじゃないかな
敵HP的にも通常9Tじゃ3%削れないラインも出てくる、トップらへんはそろそろ限界に近いんだとは思う いつか取れゆ
でもその頃にはとっくに新しい景品が追加されてゆ 属性変わっても強さ据え置きなら
だんだん進めやすくなるはずだし
とかいって風水雷有利来たときにどうするか悩むことになるが
次は光有利でお願いします >>120
消すとは書いてないからそうなんちゃう
限定よりは時間かけても取れるほうがいいなぁ
今弱小ギルド所属なんでなおさらw どうでもいいけど今のホーム退避・一緒に殴ろうが嫌いな人は意見送っておけよ
なるべく代価案も添えて
くそつまんねーんだよギルバトくたばれやは俺が送っておくから
お前らは丁寧に猫かぶっていけ
ギルドつまらないです^^中止いけますかでもいいぞ 自分のギルドの順位すぐ下にソロギルドがいて吹き出したわ
どんだけ強いねん… 繰り越しあるならtntnに北子は確保できるからいいや
微課金だからゲットした所で育成できないしな(´・ω・`) ヘラ3凸まであと金無垢47個とか集められねーわ
リョフいるからクリティカルのパッシブ欲しいんだよお!金無垢くれえ! >>121
試してもないエアプだけど多分ソロでも無限に進めるんじゃね
スーパーリタマラパパなら
ソロだと無限ロードになったら終了するけど どうあがいてもギルド移動する層は揺るがないし
ギルド崩壊は起こるよ 弱小ギルド所属でも、練習で明日のPT試せるのはいいなw キャラまで届かなかったところのエース様は脱退の可能性高いだろうな えぇ、せっかく縁あって入ったんだし皆に取って欲しいじゃん(´・ω・`) >>112
ソロで数回試しただけなので、救援出せばイケるかもしれません いちばん辛いのはギルマス
まとめるのが辛すぎてギルマスの引退ラッシュ来ると思うゆ 今のギルドに嫌気が差してる人は認めようよ
自分はまったりでもお気軽でもなくガッツリなのだと >>138
望んで中間管理職になったんだからしゃーない(´・ω・`) >>138
そう思うならギルマスを助けてやるんだゆ
代わりにちょっとまとめるような発言してギルド趣旨に合う中でがんばれるようにするんだゆ ごちゃごちゃうっせーな、緩和するから黙れよ
って事じゃないの? >>143
私は今のギルドにもギルマスにも不満ないゆ^^^ 運営ここ見てるってことはどんどん運営の悪口言えばええってことか
見てろよテクロス ギルドには不満はないけどゲームに不満がある場合は・・・ >>145
いやこれはギルマスヨイショをしくじったパターンだろ
良い太鼓持ちが居たらギルマスもモチベ上がるわ おっうちの所バル交換できた
あとはSSR武器二つか >>149
残念だゆ
今のギルドが気に入ってるから離れらないゆ
あーざんだんだゆー これでだいぶ文句も減るだろ
運営見てるなら今すぐ宝珠消せゆ ギルドのランキングクリックするとエラー吐くんだけど? ランキング見ようとするとエラー吐くね
そのせいかもう一度バルに入ろうとすると無限ロードになってしまった >>155
23周目のボスを倒したら交換できる数集まってた 報酬更新なしなら
SSRの次は欠片手に入れたほうが良いか? 武器は必要になったら取ればいいよね感ある
金石は補充されそうだし先にとっとく 今後も交換所のSSRキャラと武器は追加されていくから欠片は罠 >>161
23か
とりあえずそこまでいけるといいなぁ 運営曰く追加されないターンがあるからそこで取ればいいゆ
武器パックをノータイムで買える層以外は神話遺物は必須級ゆ 明日の今ぐらいには23周目終わるかもってところ…50位以内ギルド
あと、最初の怪獣、鳥、ゴブリンって全員物理攻撃かね…ゴブリンは状態異常がある分だけ攻撃力低めっぽいけど ギルドイベ10ターン殴った後誰も殴らないから、全滅して次の挑戦権で殴ろうと思ったんだけど
戦闘に戻ろうとしたら無限ロードに入ってどうにもならないんだけど いえーい運営ちゃん見−てゆー???
ユガNからEXトリガー落とす様に修正しろメルボムするぞ >>172
他人が倒すの待つしかない
ギルメン全員が無限ロードになったらイベ終了な >>172
技術力ない運営だから、そういう仕様の隙をつく様な事するとトラブルに巻き込まれるゆ プリコネと同じだけど向こうは適当に3回殴るだけだからな >>172
直してほしいけど今日の挑戦権まだ使ってないからメンテはまだ待って欲しい うちのギルドはこの時間がGTか 10分置きに見に行けば1個進んでるわ なんで
ギルドイベント開始!新ガチャ追加!有償10連半額!
ってところまでやっておいて2倍石販売しないゆ・・・? ほらだんだん普通石が買いたくな〜ゆ、買いたくな〜ゆ… 2倍の味覚えてしまって、通常販売の石はもう無理なんだゆ 本戦からホームに戻って練習戦してまた本戦でソロでも楽に進めるらしいぞ 通常販売の石サービス開始時に3万ほど買ってすまん
なお返石にも乗り遅れた模様
そしてアリスガチャ以外は200連天井だわつらい >>189
将軍、それは経費として認めらませんのでお小遣い請求は却下します >>185
俺も2倍石+ガチャのコンボの味を覚えてしまって、もう戻れない
やる気と時間と金のある今、とても美味しいんです・・・ スタダしてる時は様子見で買わなかったんだよな
あれキープか即買いしてた人の先見性すごいわ そういうやつはどんなゲームでも最初に課金して
のちにクソゲーだと判明した時点で金返せって喚くやつだからすごくない 無限ロードは報告チラホラ上がってきてるな
誰か他のギルドメンツが倒してくれて先に進めれな問題はないんだが
意図的な罠挙動ってわけではないよな〜全員がハマると 初期戦力目当てもそうだけどサクサクで軽いのもあって課金してしまったわ
そういうやつ他にもいるはず 今更だけどやっぱりアリスの斧クリ10%はバグだと思ゆの >>202
ぶっ壊れって話?それとも10%とは思えないって事? >>201
神姫に似てるとは言われるけど、向こうはもっさりしてるからさっさとやめたな。こっちはサクサクしてるから課金したわ。
特別面白いわけではないけど、ソシャゲにおける「こーゆーのでいいんだよ」を体現してる感じはある。 この時間帯のレイドは戦力とかホントに関係ねえな
回線力勝負や >>202
問い合わせ投げよう
いろいろバグあるし投げといて損しない レスポンスの悪さはモチベ上限を削ってくる最大の状態異常だからな >>207
うちは22時だなー。でも、非強制だってのもあるだろうけど、20時くらいから10人ぐらいが殴り出してて、「無言ギルドでせっかく音頭とったのにギルマスかあいそう・・・」ってなってるでござる なんだかんだで23周クリア出来たわ これ武器も両方取ろうとすると何周必要なんだろ ギルバト景品の説明来てたのか
まあ持ち越しなら無微課金も安心だな
でもアクティブ多いとこに所属必須変わらんか >>202
今日のシゴト始まるまで多少時間あったから俺も問い合わせ投げてきたぞ
お前も投げろ >>212
武器片方とキャラなら29で行ける
両方はまだわかんない バルはブリュやアリスと相性良いのか
ピース的な意味でいつになったら実用的になるかな・・・ 交換ラグナかマキアか悩むゆ
次のガチャまで待つかゆ これ終わっても次のギルイベのために育成リソース温存しておかないといけなくなりそう ガチでやるなら20時以降フルタイム募集しないとだな TOPのナウローディングが永遠におわんねぇ。他のブラゲは問題ないのになんでミナシゴだけぇ 金ピースを全部闇キャラにぶっこんじまったから今月はもう育成できんな
来週変なイベ来ないといいが 時間合わせても道中もきついから武器使うとか言ってる人いるが
危なくなったらホームでよくない?
人集まってるし武器温存してもすぐ討伐できると思うけどな もう1ターンくらい殴れるかと欲張ったらアモルがワンパンされたゆ…… サブ垢で、たまたま自動承認かつガッツリで人数多いギルドあったから、入って即出てみたけど、一瞬でギルドコイン8000もらえておいしかった。
とりあえず明日も試してみるけど、序盤のイベント報酬多重取りできるなら、やばいくらいおいしそうだな >>222
ヘルヘイム欠片30
すでに2本目交換してたら下半身に聞くしかないけど 誰かお願いします、自発がこわいお
1387574393 10%とかちまちま削ってる間に他のギルメンが超強くてバトル終わって草
くそぅ…ギルマスたる俺がこれじゃかっこわりぃぜ強化しなきゃ…… >>230
必須だけど今欠片20しかないから結局来月に持ち越しになりそうだし月末に交換しそうゆ… >>229
これゆ!
そう入って出るだけで荒稼ぎできるゆ >>228
ターン終わる前に落とせばリセットされるゆ 一斉攻撃TIMEスタートだからな
がっつりタイプのギルドはこの時間に本気出して
ガンガン先に進んでるよ 普通に考えて重複で貰えるわけないし仮に貰えたとしても間違いなく没収される 昨日さわれてないからわからないけど挑戦回数も0時更新でいいのかな
あわてる必要がないみたいだけど初回だからなんかソワソワするというか ガチャユニコーンメダルは戦神ピース
SSR戦神の凸はノーマルクエの戦神のレベル、人数でもらえるピース
こうしないと無課金の場合最初の戦神レベル80が遠いな いつまでたっても戦神レベルが上がらない >>241
0時更新で未使用分ストックでいいゆよ
でもギルドミッションデイリーがあゆ >>225
トップ画面でデータ通信遅いとタイムアウトしてるっぽいから
重いときはホームに行くまで携帯回線で通信してたな
ホームに行ったらWi-Fi ギルドの新キャラって武具のATK20UPか
じゃあ光物理パは光アリス、ギルドの奴、マオ、キントキ+αでいいな! レイド再戦のバックボタン使うの良いね
1クリック減るだけで結構マシになるってかフルオートなのに一戦するのにクリック数多すぎだろ
リザルト終わらせるだけでも何回クリックさせるんだよ 加入時に討伐報酬一気に貰えるなら早めに見切りを付けて移籍した方が良さそうだね 20週からのバルドルマジつええ
発狂する前の8ターンとかでも等倍属性じゃボコボコにしてくるわ 30で更に世界が変わるって
そこは差が付きすぎないように
ギルドストッパー扱いなんかね 30↑でもう選ばれたもの以外はお断りの世界になるとしても
絶対にクリアできないラインはもう少し先なような 30以降ゴールドのみまじ?事実なら運営ナイス
ってことは必要になるまで武器も交換しなくていいか
今回はランク報酬なさそうだし30まで行けるギルドにいるかどうかか ランキング報酬がないなら
30以上も走り続けるギルドは別世界の住人
だけど見せかけでも順位(格付け)があるかぎり止まるわけにはいかないんだ〜 というかバルドルもだが20後半くらいからメゾクもかなり厄介な相手になってくるわ 石もなくなるメダルまで消え去って
ただゴールドな名誉のために最後まで走り続ける
カッコいいじゃないか〜
本当に見た目の格付けのためだけにまだ先に逝くんかねTOP3は 雑魚のステージで通常攻撃で休憩入れないと武器が持たねー 30までいければいいなら安心だな
30まで到達できないよわよわギルドおりゅ? 30までいけないと一生メダル差付いちゃうねぇ・・・ 糞重いからリログしたらTOPから進まなくて戻れないゆ
22時に戻れんかもしれんゆ ゴールドこんな貰えちゃっていいの?
銀ピ毎日買っちゃうよ? 辿り着いた者しか分からない境地がある
いつも真実は一つ >>266
バルと神話遺物を取ってしまうとSSR武器が交換出来なくなってしまうんだな… 30終点は4億↑?
ランキング報酬来るまで後半はやる意味ねーのな >>271
他は知らんけど多分今1位の方はゆるーくやってるからな 神話遺物は欲しいっちゃ欲しいけど、課金者にとってはそこまででもないんよね 毎週300買えるわけだし 魔法武器層薄すぎて武器構成悩むゆ
ユガ槍とラグナ杖どちらも必要のような必要ないような 残り1日1周すればノルマ達成だからかなり気楽になったな
多分31以降は走らん気がする ギルメンと時間合わせてやったけど面倒だゆ
もうバル取れたから適当に3回特攻でいいよね…パパ? ギルドとしてはもう30以上走らないとしても
デイリーミッションあるから
各自3回絶滅するまで進むので
30からあとも地道には進行するかな ギルド30人いるけどソロ狩りしてる
アークヴァリキーちゃんかわいい
戦力値75kのおれが最高値
ノルマは杖
目標が低いから気軽でいい
たぶん闘技場と同じである程度の期間は報酬変わらないよな?(願望的甘え) >>292
そういえばそれがあったな
時間合わせないフリーランにはなりそうだが なんだ、ギルドイベント報酬上限あったのか
このくそイベを延々と続ける必要が無いのはありがたい 覚醒パネルの攻撃力伸ばすのって結構火力に影響する?? 30まででも到達できないギルド結構ありそうだけどな 30上限あるのがわかった途端
1ギルド30人MAX3回全滅まで進行ボスは発狂込みとしても
絶妙なバランスに思えてくる不思議 ホーム待機なり時間合わせてなりやらんと30は結構きつそう >>283
キャッシュクリアもしたけど無理っぽいゆ >>300
マオ、光アリスはめっちゃ伸びる。固有武器にも得意武器・属性の補正乗るし 時間がかかって面倒な時点で良イベではないな ギルド戦 30以降はゴールドのみって告知しとけばいいのにな
周回で無償石貰えるから早漏で愚痴ってしまったぜ イベントのおかげでギルチャ賑やかゆ
終わったらまた静かになりそうゆ >>300
最終的にはめっちゃ変わるぞ SPDはよく考えて伸ばせ ギルド抜けて他に入って報酬ループ最強か?
ループ入れるのか知らんが 30周って思ったよりも天井低いな
そこまでガチで頑張りたくないから30周先着でボーナスポイントつけることで
ランキングの名目を保ってほしいけどキチガイ廃課金が天井上げろとか言い出さないか不安 >>310
ナイトやってて極タイタンに8時間も嫌な汗かきながら終わらせて燃え尽きたんだ
ここに残ってるのはただの灰だよ 上位3位らへんのの人らは報酬なんて二の次で自分達がトップだという名誉の為だけにやってるようなもんやろ 30上限とかやるじゃん
最初から言っとけよとは思うけどゆ >>302
結果論だけど、良いバランスって評価になりそうだよね
上位100ギルドくらいがSSRバルとって、30周目クリアを目指す
そのうちの廃ギルド数個だけがランキングという名誉のためにその先へ走る
それができるんだからバランス的には良くできているよ、バランスだけは
ただしゲームの内容がクソつまらないのは擁護しようがないw そういえば一旦抜けて他入り直しにした人はどうなったんやろ 後だし報酬やランキング報酬いきなり設定する可能性もゼロじゃないからガチなら走らない選択肢はないでしょ
壷をいきなりガチャ交換品に突っ込んできたから、同じ感覚でランク報酬いれても驚かないよ プリコネ真似てるなら、ランキング報酬は石でしょうね
みなしごのは苦労に見合う報酬かはわかんないけど 30討伐が上限で23討伐でバル交換出来るんだっけ…?
確かにそれだと強化や育成を促すって意味でも、上手な目標設定な気がしないでもない
…休日になったらシャンク使ってレイド頑張ろう>< しかし時間かかるな
だんだんプレイ時間キツくなってきたぞ ランキング報酬自体はあるっぽいけど、グレーアウトして見れないから
何が来るのがわからないのが怖い 30周上限も交換所引き継ぎも先に言っておくだけで本当印象違ってたよな
けどぬるい感じでまじ助かった MVP取ってショップのデイリー銀ピース1枚に届かないのは草 ここの運営チーム、本当にただただ不慣れな人たちが集められてるんじゃないかと思えてくゆ >>331
交換所は元から見たまんまだろ
理解力の低い奴のために説明入れただけで 別にギルイベはMVPで大したもの貰えるわけでもないしよくない? 15週で約4000だろ?
今回で約15週しないとまた次も取れないのか さすがに15周は回るだろ
なんなら二日分の6回あればソロでも回れる ギルドイベントの挑戦回数UPアイテム課金で売れよ
ランキング想定してるならなおさらだ ギルイベキャラ、武具atk20%は強いけど光spdも20%ゆね…
あんまりアリスちゃんを加速してほしくないゆ デイリー更新が0:00だからか
22:00-24:00にスレが過疎って24:30から活性化しちゃうこの コウノジョウやアリスは武器パネルのspdは慎重に開けねばならん… 21時からギルイベ殴ってたから次はレイド自発殴ゆ
パパに休みはないゆ パネル解放分のステとか武器の進化段階とかいじれるようにしてほしいよな バフ撒きとバフのT消費の仕様上行動順指定は欲しかったところだな ヘラ入れてもワンパンで殺されるんで全く使えない・・・
てか何でタンクキャラなのに耐久力低いんだよ、テクロスアホすぎだろ アリスは無理
タバルのSPDバフとパッシブ入ったらタバルより早い ヘラはどちらかというとヒーラー運用したかったのにかばうせいでバラけなくて死ぬからな >>360
( ゚ω゚ )NO THANK YOU 闇ヒーラーとして満を持して闇ジャンぬが出るゆ。ヘラは精々ジャンぬを護るゆ 諸葛弩弓ってのがコンボ伸ばしにもいいし威力もあるからアリスはこれ固定してる >>366
言ってる意味がよくわかんないけどいつも通り交換所→ギルドタブにあゆよ? これ0時前に無限ロードに捕まるとミッション消化できなくなるかもな
2回目までは適当に全滅しておくのが吉か >>371
娯楽でやってるのにしんどいならやめればいいのでは... あのーExボス無限ロードなんすけど
補償くれるんスカ? 「なぜか」ギルドイベントでだけ無限ロード発生するなら百歩譲ってゆぅすゆ
でも普通のレイドのときは発生しないようにして、なおして 話題になる頻度と実害考えると改善最優先事項の1つだよな なんかそろそろ20周でみんな頑張ってえらいなあ
ギルチャ自分も含めて全然参加しないのに >>374
>>375
すまぬ…弱音吐いたわ…
ドロップ厳しいし、○回やろうミッションとか頭わるいミッションとかで面倒になってきた
キャラだけは増えるけど育児放棄しそう >>383
悪い…目が覚めた
子育てってたいへんだなあ 実際の所イベのミッション系の設定はもうちょっとなんとかしてほしい
めぼしいもの交換し終えてるのにデイリー30と500周が残ってミッションのために走るのは虚しい
ギルドイベのミッションは単純だからまだ良いけど >>385
俺もスレギルドの管理めんどくなってきたから一緒に夜逃げするか ギルドイベ時間かかりすぎて3戦出来なかったわクソが ちょっとwikiで出てたギルド作り直しで低レベルから再開できるのかって試してみたいからギルド脱退してみた。24時間規制でギルド作り直せるのは明日(12日23:55あたり)になるし、時間考えると動けるのは13日からになるけど、一緒に試してくれる人いないだろうか
13日の19時に一斉攻撃で15日の22時とかにもう一回できる
意図的なバグ利用で消される可能性もなきにしもあらずだけど
ギルドできたらwikiで募集する >>391
そんな事しなくても捨てキャラギルマスにして23周まで走る ギルド脱退再加入でまた報酬もらえるんじゃないの?
同じギルド再加入だとダメなんかな? まともな運営なら別ギルドで既に倒した同じ敵の報酬は入手できなくしてるはずだが、ギルド脱退が可能な時点でもうなんか怪しい感じはあるな 2日経ったけどログインしてるくせに殴ってない奴二人いるわ
ギルド内スコア一覧とかあると探しやすいんだがな
3日経っても殴ってなかったらリーダーとかが追放とかして欲しいわ ショップのグレーテルつつくとホワイトデーボイスがあるのか ミッションみたいに達成フラグが個人にあると再度の受け取りは無理か・・・でもこの運営だしなぁ 永続でもぬるいと思ったが30までならぬるいどころじゃないな
適当な中堅と1位でも差はゴールドのみ 総合ランキングないと管理しにくなぁ...
これステージ毎と何周目かでランキング違うからこいつ全然何もしてねぇなと思ったら昼間すっげーダメージ出してたり...
せめてイベント終わったらギルド内総合ランキング見れるといいんだが... ギルド内ランキング見れたとして最下位の数人がその後消息不明になっててもいいゆ? こりゃ長く続かん・・・w
ランキング上位で余裕で報酬ゲットな俺ですら非常に面倒に感じる
やばいですね☆ メンバーのスコア確認とかすゆなら自分がギユマスやればいいと思ゆけど愚痴ゆ奴は結局何もしないのが常だゆ 夜になると一気に順位変動するね
40位くらいだったのが一気に70位近くまで落ちた
ちなみに21週目 中華の僅か10秒の救援に入り、3/20で「よし、召喚して準はいけそうだな?」からの
中華が一人で100%削って参加者全員そろって0に草 言いたいこと分かるが逆に聞きたい
お前らなんでギルマスとかボランティアの塊みたいなのやってくれてるの? ランク100集めて回数消化だけ義務にするギルドが楽かな
まじめにやったら2日目で終わっちゃうし あ、ギルイベ戦無限ロード入ったわ これ日をまたいだ時に前日戦闘途中の 途中送信すまん
PTを残しておくとだめなんかな それでなったわ 執拗に再開を促してくるから入ったらやっぱり無限落ちしたままじゃないかゆ!!! イベント2日目、無言だったギルドにボツボツ会話が生まれ始めた
なんかホッコリするわ ヘラ人権て思ったが微妙?3凸以上すると結構違うのか? 道中通常攻撃強要されすぎてすべてを解き放てるバルドル戦が逆に楽しくなってきた 迷いのないリソースの使い方ですごいわ
外伝で貰えるピースはちゃんと取ったんだろうか >>418
外伝の20枚+金無垢280枚使ってBS強化まで完了しましたぜ
さすがにもう資産がすっからかんだけど(ヽ´ω`) 21週目の時点で辛くなってきた
火パだとバルドルのRAGE前の攻撃でワンパンされる・・・
その前の雑魚戦でも回復切れると死ぬことあるから通常のみとかできないな 今回のギルド戦に限ってはクレオパトラむっちゃ強かったゆ ディーとヘラだったらどっちが強い?
ガチャどっち回すか悩みが尽きない バルドル戦は普通に楽しめる16Tまで延長して100万はいけたな >>413
ブレイブスキル、そんなに強かったのか
光パが完成する日が楽しみになったわ・・・でもいつになるやら バルちゃん育てたいけど金ピ不足を考えると当面シンゲンでいいんじゃないかってなってる >>421
おつ
光面白そうだしアリスの次はバルドルにつっこむか 金無垢安売りしてくんねえかね
ハニバとかがあるなら金無垢大量にくれるんだろうけど >>424
ギルド作り直して1から撃破し直すのをやろうと思うんだが一緒にやらないか?wikiで募集してる
13日19時に一斉攻撃 BSのバフいい感じじゃん
キャラは配布でも強いよなこのゲーム
配布武器は糞雑魚の癖に 武器の比較対象が吉備になってしまうのがなんもかも悪いゆ ギルチャでチャットとかスタンプ送ってくれる人はちゃんと名前覚えてます!きっと有利になれる 伸びしろなさそうなギルメントップが150万だから上はここらへんか
マオでも闇でもいけてるな >>429
戦闘中のバフは全部同枠で最大%の物しか掛からないと言う現仕様では微妙に見える >>426
ヘラ完凸フル覚したけどこのイベントの編成に入ったのはディーの方だった
編成のダメは1回300万くらい
ディーママ1人により総合火力が3倍伸びた なんのバフがかかってるかわからないから
%も表示しろゆ ぶっちゃけディーはマオより壊れの現状最人権キャラだよ イチイバルの55%ってステータスで変動する?
いまのところ100%入ってるんだが >>448
ヘンゼルとか、パッシブで状態異常補正あるやつPTに入ってないか? >>440
逆に戦闘中バフ、特にBSに絡めるのをバル1人に任せられると考えれば相当なんじゃないかね
育てるコストに見合うかどうかはあれだけど ディーママの防御性能の高さは異常
あの外見で通常防御も低くないし魔防トップクラスよね >>448
変動しないと思うよ
敵に耐性あるかどうかで多少変動するかと
前スレで誰か言ってたけどボスのバルさんとかにはイチイバル余り入らないらしい >>450
あっ
>>452
と思ったらそっちか?ヘンゼルに撃たせてる >>445
やってきたゆ
零式ママにはメダル80の恨みを味わってもらうゆ >>434
面白そうだけど、今入ってるギルドも急に抜けられると困るだろうし
社畜なもんで13日は21時まで死後吐だわ
ごめんなさい 安心しろイチイバルは外す
ヴァレンタインヘンゼルいて闇に持たせてるとかなり成功率あがるからそれやろ 前スレでギルドイベ中にギルド抜けてバルドルノシゴトさんに拾って貰ったものです
討伐報酬は前のギルドの周回から引き継いで貰えるっぽいね
周回数6ちょいぐらい前ギルドで行ってたけど7から24までの討伐報酬もらえたw というか今回は全員、麻痺耐性かなり低いからクレオパトラがギルド戦最強ゆ
でもリソース割く気にはなれんゆ ほほう
二重取りはできなくても高い方に入ればそこまでの分貰えるのかw
トイトイさんはえっちな予言を見て結局えっちな予言どおりにしちゃうわよ
おすわりだっこわよ
何がとは言わないけど立ち絵はぺたんこそうだけど、ディーママとは比較にならんわよ 30まで倒しきればキャラと遺物取りきって1000の貯金が出来るんだな
武器は4ヶ月待てってことかな? >>464
うむ、うちのクレオパトラLv80・覚醒パネルフルオープン・
通常攻撃カンストが輝いているぜ
通常攻撃で高確率眩惑・BSでほぼ確定麻痺だから強いわ 30倒しても11500しかないのかよ(´・ω・`) 寝る前に1機使い潰そうと雑魚殴って他事してたらバルドリャーまでやってんじゃねーわよ >>448
連続で撃ってるとレジストされるけど、それとは別にミスも何度か見てるゆ >>391
今日の15時くらいには試せるから結果は書いとくよ >>469
クレオパトラに目をつけてたパパすごいゆ...
クレオパトラはまるでギルド戦のマオ ヘラ攻撃力も激高で全体回復オートつきとか強すぎねえか?
闇武器もうちょっと揃ったら最強になるだろこれ
テクロスは序盤火と闇いつも優遇してるな クリアした分、もらえるなら23週まで終わってるギルドに入れてもらって
報酬貰って脱退すれば全員貰えるんじゃね(寄生) >>469
闇アモルとディー入れると通常攻撃のみでも3ターン毎にBS撃ててやべーゆ
でも手動限定でいちいちディー操作がクッソ面倒ゆ >>480
クレオパトラ一番後ろに置けばオートで使うよ >>479
バル難民はそれできっと心優しいギルドが配ってくれる >>480
そういえばクレオパトラ銃なのか
あの上方修正?が早くも役に立つとは >>438を見て、ディーママの部屋見て寝室見てひと仕事して寝るかぁ、と思ったが…
部屋見ただけでお腹いっぱいだよ!ランチで出来たピクルスを二回は吐いたぜぇ?ビビるわっ!! ちょいちょい見かけるSSにパトラが編成されてたのはそういうことだったんだなって 俺、知ってるぜ
ここで乗り遅れながらもリソース割いたとことで次回は下方修正されてると パトラは火力面は本当に出番ないから適材適所なだけゆ
パトラにしろヒーラー各種にしろ結局普段のレイドに席はないゆ 全部ガチャキャラだからナーフしたら返石される安心して突っ込め ゆうてクレオパトラは麻痺とか幻惑とか必要なときがきたら輝くはずってゆわれてたゆ
マキアですら火パで殴ればいいからしばらく用はないだろってゆわれてただけゆ よくわからんが、ユリウス・BPちゃん・クレオパトラ・グレーテルで殴りに行けばいいってことか? 耐性上げて終わり&打ち止めゲロマズイベに完凸用意する勇気があれば >>448
おそらくなぜか確率に対してバフが乗ってる(小声 イチイバルは2回攻撃だから55+55で110%麻痺すゆに決まってるゆ
パパはすうがくが得意なんだゆ そもそもクレオパトラが先手取れないから実質2ターンしか効かないゆ >>503
間違ってゆ
55✕55なんだから3025%だゆ 実は石化も入るゆ、付与する手段があれなだけで
耐性自体は割とがばがば 討伐報酬と参加報酬だいぶうめーな
戦神強化クエストに石割ってたころの自分の首を絞めたい ターン進むと状態異常耐性UPバフの強度上がってくから元々の耐性低めなんゆ 普段脚光を浴びないキャラが使えるのは楽しくはあったがやっぱ苦行だな ディーママBSで発狂全員耐えたあと普通に発狂くらってもママだけ耐えたから恐ろしく固いな ディーママとヘラいれば発狂たえれるゆ
石がもう2万しかないゆ
日記みてへそくりとってくゆ 流石に貯金無くなったから暫く闇パでやりながら娘漁るゆ 他も形だけなら組めるが育成リソースが尽きたゆ
必要になったら育てる準備だけしとくゆ 30周近いと流石に強いな、SRポカでは乱数次第でワンパンだわ 今回色々フラフラ育てすぎて俺も枯れたわ
次人権性能持ちだとちょっとキツい ヘラちゃん光闇アルコーン盾の物理バグが地味につらい ガチャの戦神って外れ枠?
SSR戦神引くよりキャラ引いた方が強くなれるよね 同属性同武器の戦神が全属性5キャラずつ被らない限りは戦神は当たりだよ まあ現状戦神は即戦力ではないよね。1人80Lv育ててメイン固定すればひとまずOKだし。
理想は属性染め+各属性強SSRメイン戦神だけど。 スマホ版ってデータ保存するタイプじゃないんだな
起動時に毎回10MB持っていかれて操作する度にモリモリDLしやがる
ギルド戦用にインスコしたが、これじゃ使えんな スマホアプリってどこもやたら通信するよな
キャッシュの概念がないんだろうか 技術力ないだけじゃない?
中国産ソシャゲはちゃんと利用して綺麗で読み込みも早いゲーム作れてるし DMMに限って言えばアリスソフトが右クリックで戻るがあったり
キャッシュ利用や削除あったり頭ひとつ抜けてる感じ 普通のゲームだとまず文字の瞬間表示に変更する俺、設定追加を待ち望む 別にクレオパトラ人権ってわけじゃないだろ
31周以降も報酬あったらガチ人権だから愚痴ってただろうけどな ディーって強いん?
普段オート周回で戦闘あんま見てないから有用性がよく分からん >>528
UIに関してはデタリキがマジ優秀
他のところに問題はあるんだけど
恒常レイドに関してはほんと仕様を丸パクリして欲しいレベル 初日からダンジョン参りしてればパネル開放来週末か
俺ダンジョン始めたの4日遅れだけど
長いようで長かったな 敵のバフってスキルじゃなくてターン経過で強制発動系じゃね?
ハメ続けても結局レジストされるやつな気がする ギルドイベは足並み揃えて殴るのが最大の攻略法
ただしそれなりの戦力持ってるのが30人いて全員がサボらず1日3回オートでもいいから殴ってるなら
足並み揃えなくても期間中に30周は楽に達成できる >>539
エアプすぎて草生える
他の人が真面目にやってるからキミみたいな寄生がいても報酬取れるだけだぞ 30付近の強さだとちょっとアレかもだけど
レイドMVP救援でそれなりに取れるぐらいの短期決戦向け火力あれば
足並み一切揃えなくても1日3回やればキャラ報酬の23週までは余裕あるね
足並み揃えないなら短期火力PTで回復なし、揃えるなら回復アリって感じじゃないかな
足並み揃えないのに回復入れるのはガチで無駄 1凸で15%は削れたから多少低めにみても後半のボス処理に3人でお釣りくるな 2アカ並行でどっちも似たような戦力だが
一切決め事のないギルド所属の方でもすでに24周半だし余裕そうだけどな
まぁそれなりの戦力って言い方が曖昧すぎたのはあるか
6-7万のつもりで書いたがスレ基準だとまさにそれなりって感じの印象なんだよな アーサーアモルカイシュウ完凸したけどディーとヘラはピース足りねえなこれ 正直通常でチクチク殴るのがめんどいことには変わりないので開催は月イチ程度で頼む ロリビッチで母乳やボテ腹きたらウマ娘から戻るよ!
こない限り全部のこづかいウマ娘に吸われそうだわ ロリビッチで母乳でボテ腹のウマ娘がいるのか
やっぱ覇権ゲーはレベル高いな 俺は逆にロリキャラ実装されたらウマ娘に行ってやんよ 添い寝授乳来ればウマやるわ
ダウンロードだけはしたけど サイゲな時点でパス
こうやって他所にきてウマウマ言うやつがいるから尚更だ ウマウマ?
ヘラ欲しいけど全然引けないなあ石も完全に尽きてるし天井は間に合わなそう 上が2日で完走した時点でもう結論出てるからな
楽にやりたいならアクティブだけ管理してるとこ行けば良い そういえばホワイトデーイベが14日の12:59までか
ギルドイベントは15日23:59までだけど
次イベは15日からなのか16日からなのかどっちなんだろう 次のギルイベ有利発表いつなんだろうな
早めにわかれば育成目標が出来るけど 光来たらいよいよミナシゴも戦神もSSR染めパーティ可能になるな
ハンムラビちゃんというかパン屋のベルちゃん可愛いんでSSR昇格して欲しいが別色になりそうなのが残念だが 魔法少女の悪堕ち好きなので闇ハンムラビ来てくれていいんだよ ウマ娘ねえ...
エロゲマニアが集まるスレで3次のAV推しまくる感じ
つまり興味ない プレイヤーが種牡馬入り出来る髪アプデで来たら呼んでくれゆ はらがみスレにいるとウマの業者露骨すぎて笑っちまうぞ
ウマが緊急メンテ入るといなくなるからな なうろーでぃんぐのシゴト
直ってないのに改善したとか嘘つき運営すぎんよ ウマ娘がフリーズするとミナシゴもフリーズする
ヤメロ!周回中だ
そしてウマ娘はpc再起動するまで強制終了も効かん だぁあ朝からなうろーでんぐでハメられたわ
一時間レイド消化できんのアホすぎぃ これランキング報酬とかはないんだよね?
もう30周余裕だから適当にオートで3凸で終わらしてええか? クレオユリウスソウヂは初期から目を付けてた人いたけどソウヂの話は全然聞かないな
クリ率バフは他ゲーだと強かったりするけど現状風属性キャラが弱すぎるのかな ボナパルトォさんは名前がアレと外伝武器が強い以外の話題を見たことない
ヒャクネンさんはマジ空気 ギルドイベ大成功おじさんってこれ業者か?
大失敗だろ
廃止も改善もアナウンスないっぽいからわりとマジでマズイやつ ガチャのポイント交換どうするかなあ
無垢貴重なのは確かだけどそれでも専用ピースに交換できるほどAPに余裕ないわ
やっぱ壺にするしかないか >>585
失敗とか言ってるの弱小ギルドの雑魚どもだけだろ ずっと文句言ってる2人とも5人も動いてねえとかいってたからそんなもんだ 武器に使用回数つけてるんだから周回で減らさせるなよ、ただでさえ1日3回出撃制限なのに
月に1キャラしか完凸できない通常攻撃主流でやらせるとかアホの極み
バフ重複しないのもそうだけどユーザー側に爽快感味合わせなきゃ廃れるだけだわ ホーム戻りはあまりにもくだらなかったけど、そこまで頑張らなくても30人いるとこなら30週はいけそう
キャラ入手のハードルだけもっと下げて欲しいところ 23周いけるのが上位100ぐらいまでのギルドだけだから30人×100で3000人の課金だけで食っていくゲームになるだけや ギルド入ってない奴も含めれば
全体の90%以上はバルちゃん取れないゆ…
バルちゃんだけでもソロギルドでも取れるようにするべきと思うゆ SSRキャラだけは参加報酬にすれば良かったのになぁ
ガチまったりプレイヤー萎えてやめそう >>583
うちの完凸ソウヂは剣パでモモキュンソード振ってるよ
自パッシブだけでクリ率40%いくからアタッカーではTOPクラスに強い
ナポレオンの外伝と風パ周りきたら評価くるわ 最低でも月間1億以上は売上欲しいだろうし、大成功おじさんは毎月3万〜4万程度課金する決意をかためてくれたのか
それなら何の問題も無いぞ 30周以降はやりたい変態だけ頑張ってと言いたいところだけど、30人もいると意思統一が難しいんだよね
頑張りたい30人だけで構成されてたらいいんだがなかなかそうもいかないだろうしその逆もある
地味に不満抱えてる人はいそうだよね 連携取らないならほんと1日3回フルオぶっぱするのが20人前後いるだけで十分キャラ取れるよ
雑魚にも発狂モード=事実上のターン制限あるんだから連携取らないなら温存せず発狂モードまでに全力
23週とかでもリジェネ武器一個混ぜとけば発狂モードまで耐えきれるからヒーラーいりゃん
さすがにアクティブ少ないのはどうしようもないからギルド移ってねとしか 参加報酬ならよわよわキャラにされるかもしれんしまったりギルドでも2-3回イベントこなしたら交換できる今くらいでいいんじゃない? レイジモードを発狂読みしてるのって何か別のソシャゲ組?
普通、そのまんま怒りとか激怒読みでそっちの方が多いと思うんだけど 別に3000人からの収益だけで運営するならこのままで良いんじゃねってだけの話
覚悟を決めるんだ ギルドバトルやってて思ったが、やっぱ戦闘自体がつまらんな
武器の使用回数が原因なんだろうか 発狂ってのはソシャゲ全般で使われてるワードなだけだぞ >>600
一般的なゲーム用語として、敵のルーチンが変わったりして強くなることを発狂とか発狂モードとか呼ぶ 弱小30人が3凸繰り返したとして合計450凸
1凸10%くらいか?
4500%で45体撃破の9周
うーん
15周以下を無視するとしても無理かな 未だスタンプ以外書き込まれたことがない
出入り自由ノルマ無しのうちのギルドは20周目で200位くらいだな
気楽でいいよ 弱小30人が5日間ちゃんと3凸し続けるのかっていう話もあるしな…… たぶん15周クリアもよくて上位400くらいまでじゃねーかな
下手したらもっと少ない
最低ノルマですら半数ぐらいは達成不可能だなたぶん うちはまったりでバルちゃんとれゆ
みんなありがとぅゆ まぁなんだ。
ホーム戻りだけは無くなったほうがいいな。
ゲームとして面白くない。 >>604
いやその一般的なゲーム認識が間違ってるから聞いてみたんだけど
レイジって書いてたら怒り状態とか激怒モードとかのがゲーム用語としても普通なんだが
どっかのゲームの方言みたいなモンやろそれ 情報収集しなかったら途中で戻ってOKとか思わんだろうしなぁ
30人が毎日3凸すれば上限まで余裕持っていけるくらいでいいと思うわ ランキング報酬確認出来ないけど終わったら確認出来て貰えるようになるんじゃないの >>612
レイジ状態のことじゃなくて、
12ターン目あたりからの絶対ぶっ殺すマンモードのことを言ってると思うよ ここで言う発狂はレイジモードじゃなくて
ターン経過でどうしようもない攻撃してくる動作のことちゃうの? 現在23週目だからキャラはいけるだろうけどSSR武器は厳しいか
闇の状態異常回復武器はちょっと欲しいけど、他の武器も含めて皆は欲しいのある? ゲージMAXと勘違いしてるアレか
12T目になると最速の全体攻撃しか打たなくなるモードのことよ
無策でやったら大体即死する なんでキャラの入手をギルイベ、それも高いハードルで設定しちゃったんだろうな
ランキング報酬にキャラ配るなんて運営はもう絶滅したはずなのに
パクリ元のプリコネすら報酬にキャラは置いてないらしいじゃん 何故かヴァルキリーさんは何故かちょっと攻撃の手が緩いよな バルちゃんに向けて準備してくださいってやさしさだとおもわれ どうせランキング報酬あるぞ
カクサガーって騒ぐやつも一定数出てくるはず
とりあえず総与ダメランキングだけは実装してほしいな
絶対サボりいるのにそいつ見つけようと思ったら全集計しなきゃならん レイジを激怒モードとか呼びかたするほうが方言やろレイジはレイジ ハードルは高くないじゃん
まったりプレイなんだろ?次回取れればいいじゃん ランキング報酬無いならランキング報酬確認コマンドは一体あれは何の為に・・・ あーまじか・・・
運営さんランキング報酬はゴールドでお願いしまっす!!!!!! とりあえずつけときました的な
石とギルドコイン?くらい初回からあっていいと思うがね ギルドのランクが上がるとメダルちょっと多めに貰えるくらいでもいいんだ でもまあバルちゃんが配布とは思えないぐらい強いから敷居上げるのはしゃあないかなとは思うけど
それならギルドのシステム(入脱退ペナなど)しっかりしてからやれって感じある ギルドページだとBってついてるのに
イベントのランキングページだとDってなってるのが地味に気になる >>627
エロゲだからなこれ
普通に見限られるだけや
だからどこもキャラは簡単に取れるようにしてる
高いハードルつけるならそれこそ七つ門みたいな人権武器を置けば良かったのに、逆に武器の方はゴミ性能で交換する価値無しとかアホすぎる まああと発狂モードって呼ぶ奴はたぶんおっさんやろな
スマホアプリ世代はパズドラとかの影響で怒りって呼ぶのかも
知らんけど >>612
一般的にそう言われてると認識してるならどこか別のソシャゲ組?って言葉は出てこないと思う
元々がどこかなんて関係なくそう言ってる人が多いからこそ一般的にそう言われてるとなるわけで 発狂モードってゲーム用語はかなり使われてると思うけどね
二重で恥ずかしいゆ… レイジのがマイナー感
でもまあ世代かな
おっさんは発狂のが通じるだろう RO(というかMMO)やってた世代なら発狂通じると思う
アースクエイク打つのやめて 発狂モードとか人生で初めて聞いたけど意味はわかるしなんだっていい ミナシゴでは別システムだからどっちでもは伝わらんで 延命できるあたり割とぬるめの発狂よな
拘束されてても動いたりカットやバフすら貫通する無慈悲な一撃だったりするが 時間オーバーとかサドンデスとかかな(ボンバーマン感) 発狂モードのことを怒りモードと呼ぶとして
その場合レイジモードのことは何と呼ぶんだ?
レイジが怒りって意味だから発狂モードとレイジモードの区別がつかなくなるんだが レイジモードはぶっちゃけ空気だから特に呼ばなくていい 実際呼び方なんて通じればどうでもいいのに
議論どころか喧嘩腰な奴はガイジモード入ってるわ てことは、スタンモードは賢者モードってことですね >>649
今までは発狂とレイジでちゃんと分かれてたから区別できた
これを怒りとレイジに改名したらわけわからなくなるだろ? ギルチャだと発狂はNGワードだから
スレでも**って書けばいい レイジのゲージ溜まる間が徐々に勃起していく感じだから
レイジの時が長い長い射精状態だな
このゲーム的にはびゅーっ!びゅーっ!っておまんこに子種ぶちまけてるんだゆ こういう時はこだわって普段使う和製英語の意味違うのとかは気にならないタイプ 列車は宝珠でやらかした後、実際に人が減ってから焦って日和り始めたんだよな
ミナシゴはまだ間に合うけど今のうちにギルイベ改善の手が打てるかどうか…
向こうの衰退ぶり見るとたぶん猶予は1週間も無さそうだけども 結局HPトリガーばっかりになってゲージとか意味なくなるんだ、俺は詳しいんだ 闇キャラ全部揃ってるのにどう組んだらいいのか分からん >>663
95%でトリガー!70%でトリガー!50%でトリガー! >>590
30人いるだけならほとんどのギルドが30人いるぞ、なんならほぼ全員がインしてるけどギルドイベやってる人数は一桁ってだけだわ
ギルドイベってだけでやらない人もけっこういるみたいだな、挨拶やミッションのために入ってるだけってカンジ 凸できてるやつから順番に編成ぶちこめば完成や
ヘラやアーサーかポカ入れるとなんとなく纏まりを感じれるぞ >>664
カイシュウベースの闇魔法パか得意剣パッシブ持ちの混合物理パでお好きな方を >>663
10%刻みで行動パターン変わるアルバハちゃんの話ですか?
今はもっと凶悪なんだろうな... >>595
やっぱポテンシャルある感じかー
ミナシゴは多段攻撃当たり前で属性が回数限定あるけど自由効くからクリ率バフ構築が完成するとクッソ強いんじゃないかと思ってる
魔法編成メインでやってるけどサブは風で作るかねえ 闇はもう戦神全部闇で染めれるようになったのな
ミッドウェーとパパは配布だしゲンペイもダンジョンから出るしで揃えやすいしね
カイシュウ持ってないしヘラも出なかったからちゃんとしたの組めないけど ソウジはメギド追い抜いてヘルヘイム連打が強そう
でもコンボにならんからハマる装備が実装されるかどうかだな
あとメギドスキル3の回数回復どこに当たるのか分からん
先頭ではないぽい
戦力? ダンジョンからゲンペイ出るんだったか、メンツ変わる前に引きたいところよ
そもそも変わるのか分からんけど カイシュウはぶっちゃけ無くて良いと思う
最大火力ではあるけど本人の杖パッシブが自身にしか効果ないし、アーサーがモモ剣振ってるようなもん
ヘラ無しは闇パの意義を失う 完全ランダムとかもあっても不思議じゃない
所詮メギド今本気モードじゃないし適当こいてる >>673
メギド加味して武器と位置調整しながらギルイベやってるけど全部先頭に飛んでるぞ >>612
昔から使われてる用語だよ、オンゲとかでも良く使う
普通は残りHP少なくなったボスの攻撃がいきなり激しくなる状態のことだから、確かにこの場合はモンハンっぽく怒り状態のほうが正しいのかも知らんが別に発狂モードでも伝わってるよ
自分が知らん言葉=方言扱いは草生えるからやめれ 上のほうにクレオとか出てたから
なんで糞雑魚扱いされてたクレオ?て思ったら麻痺3ターンか
ユリちゃんと通常フル強化なら3ターンでBS溜まるから
レジストされなければ実質4ターンに1度しか殴られなくなるんだな。 >>683
零式とかディーまで使えばハメきれるんじゃね? レイド雷槍とか強いんだけど範囲ついてるせいでヘルヘイムより単体火力落ちてるのがおしい 雷は将来的なロマンはつまってる
水風とは違うんです? 今まで無言のコミュ障連携でなあなあでやってきたけど、20周超えて流石にきつくなってきて、そろそろ発言しようか悩んでる。 なんかランク低くて編成も割と適当なギルメンが5周くらい全部の敵ワンパンで倒してるんだけど… 誰かが学級委員長に立候補するまでホームルームは終わらねえんだ >>634
ソシャゲだからなこれ
自分のペースでライトにやりたいならエロゲ買えよ雑魚 >>694
ランクはあてにならん
俺はギルドの敵与ダメランキングと編成を見て心底理解した 現状ランク高いのは火パで2本目のモモキュンソード集めてた人だし
今回のレイドイベには関係ないから すげーどうでもいいんだけどランキング見ててさ
累計スコア数字半角のとこと全角のとこあるんだけどなんで??でこぼこしてて気持ち悪い >>694
それが本当ならメンバーも全員同罪でBANだゆ 一日中張り付いてたら累計ダメージ凄いかもしれないし・・・ >>699
ソシャゲなんだから課金に繋がらないアプデなんて愚策だよ
イキっても仕方ない
昨日はガチャ更新初日ですら1位取れなかったけど、ギルイベの仕様見てユーザーがどう動くかの今日からがわりと本番だな 極端なダメージ出す低ランクの報告かなり増えてきたがなんかツールでも出回ってるんゆ? 廃課金がガチャで出した人権装備を全員2本ずつ担いでるとかいう可能性も小数点以下の確率で云々ではあるが
大体中華ネームか半角英数マンなので・・・
>>665
クマーラ☆お届け!
オトギのトリガーはイライラするから止めてくれ
蕎麦屋は絶対に許さん 課金してりゃ低ランクでいくらでもぶっちぎれるやろ
この手の報告は編成と装備いわないから全くあてにならん 中華チートやろな
普段はソロレイドで目立たないだけで結構な数潜んでそう 今のランクは桃太郎とか詩とか掘ったかどうかくらいの目安にしかならんよな
キャラも素材もSSR武器も金とゴールドその他で取れるし やってんならまず無限に稼げるランキングが荒れる疑惑 今まで気にしてなかった人がギルバトで見るようになっただけなんじゃないか 上位に中華ギルドが居座ってる現状もあるし、まぁ普通にチートじゃね
ぶっちゃけチーターは全てのゲームにいるからなぁ
ゲームで変わるのはそれをBANする運営かしない運営かってだけ >>712
中華チートは垢売るためにやってるからBANされないように目立たないチートを心がけるってこのスレで見た クレオパマジで強そうだけどレベル80運用前提じゃねえか
むりむりむりむり 完全に話題に乗り遅れたけど発狂モードって元はSTG用語だね
HP残量で攻撃パターンが変わるボスの撃破前の最終パターンに変化(大抵とんでもなく激しくなる)したモードをそう呼ぶ…はず
要は追い詰められてブチギレてなりふり構わなくなったモードってこと
自分が初めて聞いたのは怒首領蜂だったと思うけどもっと前からあるかもしれない
このゲームのレイジモード(怒りモード)とは違うね。あれは例えるなら「鬱陶しいな、ちょっとわからせてやるか」って感じでなりふり構わない感は無い、お互いに余裕がある感じ
対して発狂モード(今回のバルだとターン経過でそのモードに以降)では本当になりふり構わない感じがある。STGと違って避ける手段がないからちょっとどうかと思う。 中華ネームってだけで全部チート扱いされるって超絶理不尽だよね
実積あるからしょうがないのかもしれないけど >>715
そんなことないのはあやかしが証明済みだ ちなみにテクロスのチート対応ってどうなんだゆ?
ゲーム自体がガバガバなのは分かるゆ ガチャキャラ引いたけどピース足りなくて今回お休みしてて草
草じゃないが >>694
運営に問い合わせして調査確認してもらえ
ギルメンならIDまでわかるだろうからすぐだよ ディーのパネル開放して闇ダメ25%アップは付けたいが
通常が有能なので専用武器は開放したくない。どうしたらええんや >>707
一瞬でレイドのゲージ削ってその後音沙汰なしって状況に出くわしたのでおそらく加速
音沙汰なしなのは超速で散っていった 事前キャラ最弱とか言われてたクレオパトラ人権化は草 チートとかより海外からのアクセスは特に問題ないんだっけ? 英雄とメルヒェンであっさり死んだと思われたユリちゃん復活してにっこり クレオパトラするかホームに戻る作戦をするかの二択
これがミナシゴのギルドイベントだ! 異常は一定ターンでレジられ率上がってる気もするんだよな
本当に強いのかも怪しくて気軽に試せない 普通に中華が大量に垢売り用にやらかしてるんだろ
あやかしとか数百体売り垢用意されてんだろ 初期に事前はマオとパトラッシュが当たりだと言ってたのオレだけだったわ
ちなみに両方持ってません >>715
レイドでいきなり150万ダメ出す中華ネームの馬鹿いたぞ 楽しくもなんともないギルド限定で人権なキャラとか正直欲しくもなんともないわ
ヘラとかはギルド以外でも強いだろうけど
やっぱ火パか時代は チートはBANしない方針なのかもな
いくらイキってもそれ中華より弱くね?されたら廃課金勢が萎えそうだけど 手動操作通常込みのできる範囲で火力出すの結構楽しいけど少数派なんだろうな
あ、同時凸推奨のルールは擁護しないっす クレパトでハメパ作っても30ターンいったら状態異常無効、発狂ビームで耐久封じとかしてるんじゃないの? 即救援出したのに誰も来なかったorz
助けてあんぱんまーん
天才 31% 7319660738 >>737
ちょっとしたRPG感でてきたよね
ずっとやれって言われたらつらいけど5日間くらいなら 20杉田あたりから楽しんでるよ
もうゴールドしかもらえないが ハメたところで20tもいかんゆ、そのまえにすり潰されゆ
でも30周以上やる意味ないならみんなで殴るだけでいいゆ いや手動は面白かったぞ
ここで先制麻痺いれて回復BSまで凌いで〜
あ、麻痺れじられたわ(恐らく経過ターンのせい)とかちょっとヒヤヒヤして
その内だるくなってフルオートマンになるおもうけど
回もギルバト開催したいです!いうなら同時凸仕様だけはなんとかしてほしい・・・ テクゲーはすぐチートまみれになる
うんちもあやかしもそうだった 経過ターンっていうか異常入るたびに耐性が上がるってだけじゃない
まぁ一切麻痺いれずに後から麻痺打つなんてしたことないからわからんが レイドソロとか一切麻痺撃たなくても後半イチイバル使うとレジスト表記出てくるから、このゲームに回数での耐性upなんて上等なものは存在しない >>745
ターン途中でホーム帰るとそのターンが無効になるから、麻痺入るまでホームマラソン出来そうな気がするな 挑戦権3回使用ミッションとギルイベの仕様ずれててめんどい バルはターン経過で異常耐性含むバフつける
レイドはrage入ったら状態異常耐性つけるらしいからレジられるのはソレだろう
回数耐性アップは検証しないとわからん 経過ターンで耐性は上がらないんじゃない?
レイジのときは耐性あがってる気はするけど バルちゃんなら途中(3T目くらい)から異常耐性バフいれてるぞ >>764
いやもうFANZAのゲームでレイドとかあるのだとどこでも見かける
英数字だけのやつと中華ネームのばっか
マジで死んでほしい なんかテクロスのプロ勢揃いって感じで嫌だわ
イキってんなよ まあDPS落ちないよう2~3人の高ATKにモモタロ剣持たせて殴るだけ
なんて糞ゲ状態よりかはよっぽどゲームになってるとは思うよ フレンド整理してたらメギド70置いてくれてる人が20日以上ログインしてなくてかなc 低確率の戦神を蔑ろにするイベントは喧嘩売ってんだろ モモタロ剣て二本目銀貨4万枚のやつだろ?
そんな暇人じゃねーし あやかしのランキングは酷かったな
ランキング上位全員初心者でチート確定だったしな >>763
それが意外と直ぐだぞ
レイドメダル一日で4万5万得るよりよほど楽だ 正直90点女はやく実装されてほしいゆ
けどこのポジションは中々こないか絶対こないやつゆ >>763
壺割って放置だから暇とかより壺が何個あるかだぞ 来週に来るかもしれんぞ
顔見せで出しておいたとかで
性格的に闇っぽいけど >>759
カタスに暗闇食らったら5割くらい外すのにエレのBS暗闇は効いている気がしないゆ いやもう闇はお腹いっぱいだわw
人権ヘラ様が来たからもう終わりでいい >>763
3000円程課金するとかなり楽になるぞ
有償石2700でスペシャルショップの白日イベントパックを全部買う
するとアムリタの壺54個とスキップチケット150枚くらいになる
これでメインストーリーEXユガを回れば金貨1万枚をあっさり超える
もう1万枚は同じパックが売られるのを待つか、根性でどうぞ >>768
何時になったら闇を抜けるんだろう・・・ 半角英語名はゆるしてくれよw
カナにするとスゲー間抜けな字面なんだよ もしロキが来たら緊急用に取ってある水雷闇のハード以上の2倍石開放せねばならん
でも闇SSR5体になったし次の属性にシフトチェンジしていくとは思うけど 性格とかニルに堕ちた経由考えるとほとんどが闇になるので
あまりその辺考えないほうがいいゆ
ゆ、ゆ言ってるジャンヌさえ舌ったらずになった理由考えると闇でもおかしくなかったゆ すり抜けでマオ来てイラネーと思ってたが
寝室見てみたら可愛くて惚れた >>763
メインクエの硬貨はAP効率一定で自動周回でいいから暇とか関係ない
40000銀貨<20000金貨<10000AP<100壺...
...100壺<5000有償石(ショップの周回パック)<2500DMMpt だぞ
無課金でもガチャ100回のおまけで100壺だし 次は水緑雷のどれかやろなぁ
さすがにそろそろこないと専属マンが去ってしまう マオが可愛いというのは手に入れた人じゃないと伝わりにくいゆ 闇闇闇と来たからもう闇がないなどという読みはまさに泥沼ゆ
次も闇ゆ 月替わりでギルイベにあわせた1属性ずつ集中して揃えていく形だったりして
この方式だったら次の闇強化は半年後になるが 寝室2別人とか言われてゆけど
普通にかわいくて濃いの出たゆ >>707
基本的にDMMのゲームは中華のサイトで改造apk配ってるところがある。
(アプデのたびに一瞬見なくなったりするのは、配布されるの待ってるユーザが多いから) >>769
ベンジャミンの暗闇もな
レイドBossのmiss表記みたことないわ もう出しちゃうけどクレオパトラは一生ハメれるよ
今の敵なら鳥以外確定麻痺
ディーで3T回せるからディー人権なわけ
クレオパトラが弱体喰らってもディーは他でも活躍出来るだろうからな
少なくとも80バルドル500Tハメて敵が動くことはなかった貢献度は560万
鳥以外は最初からソロで勝利確定してる
だからクレオパトラの話は今後やめよう 次は風をたのむゆ!
80まで育てたウチのソウジちゃんをキラキラさせたいんや! 水の救出も頼む
炎レイドでも火パ使った方が強いんだわ そもそも大半の人が水レイドに火パで突っ込むこの状況で水救済とかそういう次元じゃない
火以外すべて救済が必要なレベル 公式発表出たな。
ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
【ギルドイベントのお問い合わせについて】
・ギルドの脱退・除名・解散を受けたお客様は、再加入時に、加入したギルドの進行度に合わせた報酬を獲得します。
・過去のギルドで獲得済の報酬は、獲得内容から除外されます。
★報酬の多重受け取りは不可能となります。 >>800
全然違うぞw
イベントの進行度はギルド毎だけど
報酬の受け取りが個人ごとだから、受け取った分他のギルドに移っても受け取れないよって言ってるだけ うちの6ネ6ロ6ちゃんが一度も出番がなくて泣いてるゆ >>799
つまり30周回れそうにない奴は一時的にでもギルド抜けて30周回ったところに拾ってもらってまた即抜けりゃいいんやな 糞ギルドに入ってしまい一人で頑張っても報酬とれません
どこか優しいギルド拾ってください><
ってのが最終日に出てきそうだな ただ、これはある程度上位のギルドが気前良ければ
下位やソロに報酬配るってのも可能ね
サブとかいる人には良いのかもね ◆【1】ギルドイベント期間中のギルド管理の仕様更新
【対応内容】
次回ギルドイベント開催に関しまして、
ギルド管理機能に以下の制限を追加させて頂きます。
※今回のギルドイベントでは本対応は適用されません。
◆制限内容
・イベント期間中、ギルドの解散は行えなくなります。
・イベント期間中、ギルドメンバーの除名は行えなくなります。
・イベント期間中、ギルドからの脱退は行えなくなります。 次なんてやんなくていいよ
考えた奴の首切って城門前に晒しとけ 次回までには育成も進んで適当殴りで30周ゆゆうになるんゆ? バルちゃん欲しさに他のパパのちんちんしゃぶるパパは見とうない イベント内容の見直しは無しっぽいな
お前らお疲れ! 制限リセットされるなら届きそうにない人誰か入れ替わるか? 今すぐ抜けてメンテ後にすぐ拾ってもらえるわけか、今回に限り がっつりギルドのへぼい面子はばんばん足切りされそうだな
かわいそかわいそなのです ゆるい共闘感味わえる程度で良いんだよな
なぜ絆ゲーにしてしまったのか
需要ないだろw これで50周くらいまで報酬あったら絆ゲーだけど今の30周まででいい仕様ならゆるゆるじゃないかゆ?
仕様も何もわからなかったから闇全ツッパした人以外準備なんてできなくて単純に個々の戦力が足りてないだけだと思うゆ 前スレ844いるかな?やる気あるなら受け入れるぞー ギルイベこのままの仕様はマジで糞だからやめてくれよ
とりあえず1回本番始めたら1回分消費して全力殴り3回で終わらせてくれ 30周だと上位30ギルドくらいは到達出来んのかな?
1000人もいないのか
2000人くらいしか遊んでないゲームならゆるゆるかもなぁ 正直100位までのギルドがちゃんと30人ほぼ埋まりなことだけでも驚いてる 自分で音頭とって時間あわせして10人集めりゃ2日で30周は難しくないのにやらないで文句を言うのは醜いやね
やりたくないというのは仕方ないけどソレで文句を言うのはスジが違う 寄生っぽいの7人ぐらいにアクティブ全員80↑って感じのギルドおるけど
20週目だからキャラは問題なく取れそう。武器は取れるか微妙 ステージ制な上に敵のHP共有にしちゃったのが不味いんだよな
せめてレイドボス形式か、討伐数の合計とかいくらでもマシなやり方あるのによりによって最も最低の方式を選ぶとは 30周して難民をキャッチ&リリースするボランティアギルドが出来るかと思っちまったぜ こんな無策でもバル交換可能なのに、大変とか言っているのは何なん? 全部取ってもキャラと神話遺物取ったら武器足りないって聞いたけど >>839
つまんねぇしやりたくないから方式変えて欲しいしイベントキャラはもっと緩く取れるようにして欲しいわ バルと武器とったら神話が2回分とれない、つまりどっち優先しても1000足りないゆ 余裕で欠片優先だゆ
使いもしない武器なんていらんゆ 神話全部で2500pだったからどっち優先してもじゃなかったゆ >>839
そんなんやりたい奴いんのか?
やりたくないことやらせて課金もさせようとか普通に運営の頭おかしいと思うぞ バルは取ったけど遺物は月末まで待ってゆ
新イベで武器おりゅされたら困るゆ >>849
誰に強制されてんねん?
強迫観念症かなんかか? 病院行け エレちゃん持ってなかったからとりあえず交換して詰んだゆ ギルマスの負担がでかいしギルマス死亡の影響もでかいから普通に中止でいいだろ
今時のゲームとしてはゴミ以下だよ 他人との連帯責任がアレなだけで内容自体はまあいいんじゃね
ぶっぱレイドはキャラの価値が偏り過ぎてたから
キャラの属性とBS重視されるコンテンツなのは悪くないと思うよ
ソロのサバイバルダンジョンイベって感じにリメイクしたら この仕様ギルマス死んだら終わるよね
突然消えるタイプの人もいるからな >>859
有能が1人でもいるなら作り変えるでしょ
最終ログインは見えるんだし 梨木ガルシンと違って、要望出せばギルマス移譲と
xx日不在時児童移譲ぐらいは実装されそうだけどな ギルマスが副ギルマス選んでなかったらメンバーは何もできないのでは? >>860
今はそれでいいけどギルドランクとかもあるっぽいぞ?恩恵も不明だが >>864
プリコネリスペクトだとすると単に順位でアルファベットが変わるだけ 満員のギルドなら誰が消えても除名脱退できないから結局一緒やが 労力下げて性能下がるのはお断り
やるなら打ち止めやめて金ピも置いとけ 12000↑まで稼げるらしいからエレだけならまだセーフじゃね
杖はトイカケばあちゃんで我慢
カタたんでも暗闇気にせず呼べてアシガラでコンボ稼げるから異属性でも使えるよ ゴミイベをリスペクトするのやめてほしいんだけどな更に劣化させるし
あっちとこっちじゃユーザーの分母も桁が違うんだ 読んできたけど結局のところ、1回の開催で入手できるポイント>更新毎の要求量じゃないと武器は永遠に取れないけど
その辺わかってんのかなア…? >>874
だから取らなくてもいい性能の武器なんやろ?お? >>874
今回は全部SSRだったけど次回からSR混ぜにして要求下げてくるんじゃね?知らんけど キャラも武器も素材もと、
全部は取れないようにしてるんだから自分に必要なものを選べ >>874
すでに追加景品なしの回もやるって言ってるぞ むしろ追加景品無しの会があと2回くらい続くと見てる
運営の用意した15周ゴールなら4000メダルだし
このスレの人達にはもう取るもんねーよって多分めっちゃ言われる 昨日ギルド抜けてついさっきギルド作ろうとしたらメンテ入られたんだけど結局二重取得はできないってことなの? 神話とかが月更新設定だから多分来月もやるし更新はそこだけなんだと思ってゆ
まあポイント余るなら余るでSRキャラとってピースにもできるしいいんじゃないかゆ? フリーダムでギルド出入りし放題か
コレで皆が最上位の報酬を確保できるね 数分で追放サイクル完成
報酬受取専用で枠をあけてる優しいギルドがあるかどうかだが >>879
その後報酬追加で先走ってメダル2000でキャラピにした奴が切れるとこまで見えた このグダグダぶりからしてイベント期間延長ありそうだな >>880
むしろ進んでるギルドはいったら参加報酬すら受け取れないから実質的に損
もちろん達成不能なところまで行けるとかそういうメリットはあるだろうけど
ちょっと音頭とって時間決めてがんばればそこそこ行ける仕組みなんだから
よほどねじ曲がったコミュ障でもなきゃ楽なイベよ >>882
タイミング悪かった煽ったわけじゃない
すまんな
銀キャラピ50でメダル2000の価値はないくらいの報酬は追加してほしいもんだな ギルドイベをきついって言ってるのがどんな層なのか気になるわ
健常者が集まった普通のギルドなら30周程度余裕なのに >>881
試す前に塞いでくれて助かったってことかね、ギルド就活でもすっか ほんとうにまったりログイン系で
達成不可能確実ならこの機会に脱出すべき
どこかは受け入れるとこはあるでしょ
逆にアクティブ系は寄生を切るチャンスでもあるし 流石に30周余裕は言い過ぎ
レイドとか見てても無課金エンジョイみたいなのが集まってるなら
20周あたりで終わるとかは普通にあると思う程度には後半強めになってる 景品の全てを取り切らないと許せない、そういう一握りの特殊がスレに張り付いてるだけじゃん 今日の時点で20届かないギルドどのくらいあるんだろ >>896
とどいているのが100~200なんじやないの? まーメンテ前に気づいてないとリセットの恩恵も関係ないんだが
告知見てこのスレでもフリーになって
今入るギルド吟味してるのはいそうだな 個人の力でどうにもならないものを余裕とか言えるの凄いな
初回だし入るギルドがどんな所かなんて分からないし入っても出るときペナルティあるからなかなか移動できないしな スレギルドが軒並み上位に入ってるからここを基準にするとまずいっすよ 難度と要求量的にわりと早い段階で神姫のダメコンイベメダルみたいな
毎月のイベで貯めて取ってね系なのかなとは思ったけど
わざわざアナウンスしたあたりそういうゲームした経験ない人も多いんじゃね おっと踏んだのなら立ててくるか
Jane起動するので少し待ってね 30周回りきったとこは難民を入れては除名を繰り返してポイントを恵む慈善事業をやるべきゆ >>907
そんな面倒なことするわけないじゃない
そもそも、その枠をどうやって開けるのよ レベル100に近い雑魚って何なの?俺の事だけど
ミナシゴ揃ってる、戦神揃ってる、武器揃ってる
素材無いので鍛えれない スレギルドに5ちゃんねるってド直球な名前のギルドあったっけ? 垢売りもそうだし、不平等感の高い事案だからじゃない? 自分が気に入らない事はやろうともせず文句しか言わないガキみたいなのと同じギルドじゃなくて良かったわ… >>909
おちんぽにしたがって沢山のキャラを凸したやつだな
そうです私がおちんぽギンギン丸です 解散はともかく除名脱退禁止はだめだろ
上位スレギルドに捨て垢で凸してギルイベ中放置したろかぼけ 入れないだろ…
しかも1人死んでるくらいじゃ大したことないし 15時30分から開始したメンテが終さたらしいぞ
まだ15時20分だけど違う次元らしい ふと気になって確認したらギルイベ始まってからギルド内で5人引退してて草
これイベント終わったら半分ぐらい選別済んでそうだな
マジかよw 除名脱退ができると30名以上でのアタックが可能になるからね
実質無限凸可能だし、常識的に考えて無効にすべきでしょ クソザコ乞食ネガイナゴはさっさと他ゲーいってどうぞ
この程度の難易度のクラバトで泣き入れるようではお察し
コジンノチカラデハーとかいってるやつなんかは適当にギルド選んで他力本願目当てやん
どのみちいらんて 今のギルド戦はまだ除名脱退はできるんだよな
次回以降は入るギルドの衰退具合見極めねば
逃げることも出来ないのだ
もちろん寄生は報酬すべて受け取るまで居続けることができる!! まあ正直なとこ廃人3人も居れば30周は行けるからな楽な方ではある
面白いかは別として 実際の所30周上限を目標にするなら
アクティブギルドなら達成できないはずがない
ランキングまで気にして更に高み目指すのは自分はノーサンキューです
30以降はとっとと全滅してデイリーミッションこなさせて 普通この手のギルドコンテンツって加入当日や24時間とかは参加できなくしてるよな
脱退後再加入制限とあわせりゃ十分だと思うけど
入れ換え不可のほうで縛るのはちょっと 9ターン待ち面倒ゆ……仕方ないからカタスちゃんぼこゆ… >>926
キャラ入手がソロで出来ないって時点で楽じゃないと思うゆ 殴れる回数が個人毎に設定されてるから加入脱退できちゃうとまずいんゆね 低級素材マヂ落ちない
ブーストでリタマラしてたがめんどいからヤメ
オート放置のが良さそうだな 修練クエスト終わってるのにずっと赤いクリスタルついてるのうぜえ 廃人を1人確保した時点で勝ち確なら分かるが、廃人を3人も確保してようやくイベ完走レベルって結構凄いなw 加入当日は挑戦回数0にするとかやり方はあると思うんだけどね スレ民、ギルドレイドがんばってるなぁ・・・
3/12 15:30 ギルドランキング
4位:ミナシゴガシゴト
5位:スレミンノシゴト
10位:少子化対策委員会
17位:ミンナシゴトナシ
26位:ミナアスモシゴト >>942
まったりも100位以内入ってるし地味に凄いゆ にしてもギルバト3日目で1/6が引退ってすげーなこのゲーム
土日で23まで踏破できるかは分からんが、少なくともうちは今日中に20は普通に終わる見込みの中堅なんだが…
下位ギルドってどうなってんの今 >>941
それはそれで本当に後から加入する人が損するし脱退不可は一般的な対応よ >>943
言われてみればレイドじゃないのか?
レイドって多人数で1体を殴る戦闘全部を含むのかと思ってた うちのギルドは11周目ゆ
まったりしていていい感じだゆ
30周?夢の話かな? スレミルドがこんなに仕事してる村ゲーなんて見たことないぜ〜
いつものように大陸の連中に専有されると予想してました >>949
そのレベルだと1日前以上の人何人いる? >>948
レイドっていわゆるRAIDから来てる言葉でしょ
早い話、複数を束ねて一つにって感じの意味合いだろうから
多数のプレイヤーのダメージだけ合算でもレイドといやレイドだと思ゆ >>948
解釈まではわかりかねるけど別のレイドはそれはそれで来るんじゃないかね
鍵かかってる無属性枠のとこ レイドばっかやってると外伝のデカデカピース召喚バナー邪魔すぎて押しちゃう ごっちゃになるからレイドとエセ古戦場と言ってくれると助かるな いまのイベントにたいしてレイドっていうのはここでうちらが勝手にいってるのであって
ゲーム内ではギルドイベントとしか書いてないゆ、多分、ざっと見た感じだけど と言ってもHP共有だけなんだよな
レイドと同じの方が協力出来て楽しかったかもな ゲーム内バナーだと「ギルドイベント」「ダンジョン形式」だからレイドもくるかも知れん MMO用語だよな レイド
意味は「急襲」なんで特に複数PTで挑むコンテンツって意味じゃないはずなんだけど、ギルド全員で挑むギルド戦とかレギオン戦とかと意味習合してレイド=大規模戦になった
いつからなんやろな 相変わらずギルド検索死んでるのね、同じトコしか表示されねえわ せめてHPは同期して欲しいね
95%くらいまで削って他の人が倒しましたって出てすげー味気ない あ、コンピューター用語で何か出てきた
「複数のHDDを連結して一つとしてあつかう技術です」だってさ これが元か? もう一発くらいBSうって、次チャージで退避するか
からの討伐されました
BSゲージスッカラカン 週イベ*2 2週イベ 後半やってる時にギルイベのローテで頼む >>950
北欧神話の用語かと思ったわ
スレミルド ギルド検索が同じとこしかでなくて
しょうがねぇここでいっかなって入ったとこで育成PT放置周回で蹴られた傷がうずくわ
1日ペナってスタダの人らとモチベが段違いの人しか残ってないから致命傷なんだよなぁ レイドとか楽しいのはMMOアクションRPGくらいだろ 久しぶりにアシガラさん使ったらなんかモーション早くなってるな 分かってしまうの草
本当に同じ人かしらんが素直に謝られたら手打ちしかないな >>960
90年代末のUOとかには無かった
EQ2あたりからじゃないかな? 戦力で()なんていう所だったあぶねえ
ドンマイと言うしかない >>951
ゼロゼロゼロ!!
まあ、自分もそうだけど基本オートでやっているからじゃないかな
ギルイベの敵って戦神使ってぶっ倒して、前のPTそのまま使ったら戦神使ったことにされたままなんだな
違うPTにしたら戦神使えて首かしげちゃったよ そういやホワイトデーイベ明後日までってことは明明後日から新イベでそれに備えたガチャが明後日にはくゆ可能性あるゆ?
手が増えてきたゆ まだ時間は残されてるからね
どうにかアクティブで空白があるギルドに
潜り込めば一気にリカバリー 箸休めしてくれんかなーと思うけど他属性補強待機組もいるからな… >>960
まあ多分元々は他の事やってたらいきなり出てくるからレイドと呼んでたんだろう、多分 やはりこの段階では寄生も全て追放したあとか
急遽枠拡大はLV30制限がわかって到達が難しくないとわかった以上は
このバランスでいくだろうしアキラメロンか 参加してくれてる人にあったかい気持ちになるね
ぽっかぽかな神イベントだよぉ 23周超えると途端にきつくなるなぁ バルのパンチで発狂前にワンパン食らった >>985
入ってないとランキングも見られないんだっけ、その辺もうちょいちゃんとして欲しいな
Twitterで入れるギルド募集しても反応があるかは謎だし >>989
表示されないッスね、自動か手動かも表示されないし申請するとどんどん上に貯まってくらしい ギルド検索、ギルイベやる気あるとか成績とかを見れないのは探す側にはしんどいゆね
ランキングも自分の所属ギルドの順位次第で100までしか表示されないし あの表示ベスト100だけ表示してるんじゃないんだ?
ひょっとして自分のギルドの前後表記してたのか いつの間にか始まってた女神コネクトでガチャだけやったらおっさんばっか出てきた
神ゲーか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 14分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。