【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 824輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 823輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615413503/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 3名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d84-hVQi)2021/03/11(木) 06:59:56.95ID:qXFiwQla0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ここがはわカスに腹パンを食らわせてもいいスレね
いちおつ 公式放送荒れたら面白いけどどうせお前ら何もできんだろ 訓練走らせてるキャラ久々に入れ替えようと思ったけど
誰が限定キャラだったかもう分からんな 宝珠ない方がシンプルで面白かった
めんどくさいだけ >>1ぷかぷかぷー
こんなに歓喜の悲鳴が絶えない熱い前夜祭なんだ
本祭はもっとみんなが大満速(satisfaction)なんだろうな いちおつ
引かなかった人は納得するのに新規を引き合いに出すらしい 初手に撃てる全体魔法貫、全体闇
引かなかった奴おるか? いちおつ
>>9
wikiのレイヤー一覧のところに載ってるぞ >>1おつ
メインで頑張ってたからもうはわカスとは呼べない
まだダブ天食らったことないし おりゅ!キャンプって初回報酬取って終わりだからな。いらん >>1乙
なんてこったー、ホノルルに闇がなかった! >>12
2人引率余裕でさっさとキャンプ終わらせたけどキャンプイベはいらないと思っているよ
なんのためにあるのか分からないからね 新規は引率以前に五人全力周回からスタートなので
引率二人で余裕が新規語るとかアホなのかな このサル盾にも穴がないとかさぁ…
冷え冷え状態だったから、急遽宝珠という燃料を投下してしまったのか? プトラにグラボ差した1乙
新歓キャンペーンがないときのキャンプはレイドイベN2-5制限居合でステ上げが間に合わなかったレイヤーの居残り場所
……なんだけど、今はセイラムN2-5でいいっていう 闇以外耐性持ちなのに杖ボーナスのトレーニングキャンプとは インフェルノでフライブルクに珠いろいろ試してみた
物攻3>=幽体ハンター>銃マスター>>>>全体の秘技
全体の秘技は1000近く落ちた、プレゼントフィーバー属性と折衷技だからハンターや銃で伸びるかもって思ったけど全然そんなことなかった 宝珠のソートこわれたり自動売却外れるの、ライブ環境でテストしてるとしか思えん >>23
つまりキャンプ終わるまでにメンテ改修は無いってことだよな >>8
このスレでも同じ奴がしつこくネガってるだけだからなあ、そんなに気になるならとっととやめちまえばいいのに >>28
検証乙
%的に秘技以外の関係は順当だが何で全体だけ落ちてるのかね
掛け算の場所が悪いのかバグなのか そうだぞ。嫌ならやめろ。少しも不満を持ってはいけない
ミストレは完璧なんだ オッペケアウアウの貧乏人ネガネガは嫌ならやめろで全て片付く そうだぞ、黙って去るべき
実際インフェルノを殴る人が先月4万人居たのに3万人以下になってる
嫌ならやめても良いんじゃよ ひゃっはぁ!今日からここは>>1のナワバリです!! >>30
キャンプは3/20まであるから
流石にそれはないと思うぜ
ハニバ開始でメンテ挟むだろうし >>28
何を検証したいのか知らんが相手悪くない?
光耐性持ってるから物攻以外の宝珠の効果は半減してるようなもんだよ? 不満はあるが散々文句言ったしずっと言い続けるのしんどいからな
新しい燃料が来たらまた燃えるさ クアンはロックブーケだから引かない手はないし今後も使うから45000石払っとけよ ロマサガは3弾したからミストレもすると言ってる人はいるけど根拠がそれだけじゃねぇ
普通に新規SS2人だけだと思うけど なんか装備画面で発動してるシリーズ装備効果の詳細見れなくなってない? レイドやキャンプはこの程度の簡悔を毎回やってきてるから問題ない
宝珠もコンセプト自体は良い
ただソートをはじめUIが酷すぎるからどうにかしろ、あと早くメンテして既存のイベ装備に穴を開けろ、この二点に関してフットワーク悪すぎる >>44
ロックブーケはその時々の限定引けたら使ってたかな
今は置物 律義に本家のまねをしている運営だからなぁ
何故か変なところでオリジナリティ入れて来て失敗しているけど ハニバで限定ペイ人てマジ?
更に冷え冷えになると思う >>44
本家で半年くらいは無双してたけど
回復と状態異常が他に使えるようになってくると
途端に出番がなくなったんだぞ
レイヤーSSが他キャラで実装される可能性もあるから
結構博打だと思うんだぜ >>48
>あと早くメンテして既存のイベ装備に穴を開けろ
これ宣言したのが宝珠実装3時間後ってのが逆に不安
わかってたのかよわかってたならなんでやらなかったんだよ
てかそんな簡単に手の平返すものなのかよと >>47
カーソル合わせるだけで表示されてたのがクリックしないと見られなくなってる模様
自主連のはわかすといいあちこち弄ってるなあ
いっぺんに弄っても把握できなくなるだけなのに >>46
解析でアニバガチャが3つあったとか聞いたけど メイン組以外の初別SSがペイジンってどうなんだろ・・・ クアンの全体闇魔法みてると東方思い出すわ こんな弾幕あったよなぁって ネピドー来てんじゃん
ギア召喚した彼はなにを思うのか シャンハイもペイジンもおちんちんが反応しないから石が20万超えそう >>57
それ復刻の話だと思うぞ
ハフバの新ガチャに関しては今のところペイジンシャンハイすらSアニメからの予想でしかない ペイシャンは恒常の可能性もまだあるから
記念ガチャは別に用意されてるかもしれない 半年先くらいのキャラはサービス開始時に既にイラスト発注して完成してるのが普通だし、運営的にはペイジンが人気キャラになる予想だったんだろう
ある意味初期は大人気だったけど 復刻で慣れなやろってしれっとハフバガチャ3PUできたりしてな デトロイトってムチだったのか
最近引いたムチキャラを育成してるからエクリプス無い無い無いって焦った >>28
俺は物攻より幽体のほうが1000くらいダメージ上がったぞ ハフバでペイ神シャンハイはないんじゃないかな
運営もお祭りにしたいみたいだしよくわからん選出のメンツよりもメイン組でまだ別SS来ていないプトラを出してくるでしょ 今回は結局クアンおりゅになるのか
tnkに来なかったからスルーしたんだが
ホノルルは日焼け後がえっちだったのでおりゅ 復刻第三段やるにしてもナラ妹プルコクリヴィヴィぴきゅるぴの四人が残ってるけどどうすんだこれ
四人ピックアップでもすんのか? 半年くらいじゃ人気キャラ選出してレイヤーまで作るなんて時間的に無理だし最初からメンツ決まってたとは思う
それにしてもペイジン…?て感じは拭えんけども >>72
ハフバって言っても次はトレジャーだし中華イベントの可能性はあるんじゃない オダパでネピドー集めた奴とアシリパ有償回した奴は負け組すぎる オトギでも春節とかやってたしKMSの謎の中国推しなんなの? >>75
もうぶっこで
ベントラーだけいないの貼られてたよ
きっともう宇宙の藻屑になったんだ アバちゃんだけ持ってなかったけど30連でキター
神ゲー始まった このタイミングで恒常を引かせようとする謎の勢力
正直すき ペイジンSがないのにSS2つ目ってのも割とよくわからんのだよな アンケ強化ガチャをロズウェルだけtnk引きしたスペースブラザーワイ大勝利すぎる 10days×4の説明書が意味不明なんだけど買った奴いる? >>80>>77
あーなるイベガチャペイ神シャンハイでハフバガチャプトラの2段構えか…
これが現実のものになったら恐ろしいな ネピドーオーダーした奴いくらかいるだろうね
かわいそう ハーフは十中八九別にガチャ用意される
ペイジンはキャラの格もそうだが元ネタが弱くて話にならん
このタイミングなのは逆に納得よ
ハブバ限定への当て馬恒常ハズレガチャとして出すんだろ ロズウェルは全体技が追加されるだけで大化けするぴきゅ! ガチャの間隔が狭くても広くても欲しいかどうかだけだよね https://i.imgur.com/LVPjs1J.jpg
ハフバでオッサンの天の声聞かされんの嫌なんだけど
ミストレ声優つれてこいよ プトラのSSはもうここ逃したらジューンブライドあたりまで無さそうなんですけども
もしくはクインズウェイみたいなよく分からんタイミングの謎限定 復刻されないやつが希少度上がるからスペースブラザーは喜んでいるとロズウェルは推測しているようです ネピドーのギア170個持ってるんやが
残りの80個ガチャコインで交換するには3回天井しないといけなくて草
普通に引きに行きます 斧はずっと単体さいきょーだからタイシェトは兵器だよ オルレアンの別バージョンも早くしてほしい
てかディフェンダーの別バは早急に頼む 集めれば確定だって最初のオーダーから言われてきたよね やっぱ分裂劣化スペチケみたいなオーダーは買っちゃダメなんですね・・・ >>109
オルレアンはカウンター技か
回復魔法でもつけることができれば…
しかし一通りスタイル出揃っているしなぁ
Aスタイルの託すを何故SSに搭載していなかったのか 商品価値を消していくスタイルなぁ・・・
大丈夫なんだろうか ホノルルいねぇわ
最低限の周回で終わらせて宝珠やるか… 例え価値が無かろうが買えば価値があるように思えてくるかもしれない……さあ買え 有償装備で思い出したけど
バレンタインの命中デバフ、弓種以外でも発動するのね ヨシノつええw
まさか杖キャンプでも活躍できるとはw ネピドーオーダーで取ったけど金額的にはガチャ天井で引くよりは安いから後悔はしてないかなぁ >>1
よいかプトラ乙
そういや流れでお願いしますニキも久しく見てないな >>119
(´・ω・`)お風呂に入れば極上のだし汁になりそう >>126
常に天井するという心構えを忘れない武士の鑑か? 試してないがINFでもバレットレインとフェザーショットあたりで3人いれば1Tキルできんじゃないのか? モーニングスターとかフレイルと呼ばれているものかな? >>132
10コス相当の全体物理3つは十分
ぶん回しだとさすがに残りやすい 宝珠系の枠全然たんねーな
武器防具装飾で分けてほしいわ 「なんか磯臭〜い さすがフレイマリンね ぎゃははは」 こんなペイジン接待あるかもな
今までプレイヤーが気づかないだけであったかもしれんが
1w 4人で1T処理、ペイジンチャージ4
2w 4人で1T処理、ペイジンチャージ5
3w 物防超高い敵にペイジンSスキル トレーニングキャンプクエスト内の全クエストにおいて火・水・風・光の属性耐性を「0%」となるように調整いたしました。
早いなw 杖優遇と言いながら闇以外は耐性あり
突弱点に見せかけて物理ガチガチ
クソキャン 装備に穴空いてないじゃないですかーやだー
今日じゃないのか そもそも24-3キャンプで十分だからまだキャンプしてねぇや(´・ω・`) 1w2w1ターンは無理だが今の塔50がまさにそれじゃないか 面倒なのをホノルルとクアンで1ターン撃破できるよう調整したのにどうしてくれんだよ
詫びに脱げはわわァ! 今回のレイドとキャンプ設計したヤツが怒られたか
簡悔もほどほどにしておけ キャンプ修正遅いわ
もう交換全部終わってるプレイヤーばかりだろ 使ってない子の底上げでもするかって思ったけど
今まで使ってない子を使う場面は果たして来るのだろうか 使うようなレイヤーきたら育成ボーナスもあるやろからその時でよい 開催中のトレーニングキャンプクエストにつきまして
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局です。
現在開催中の「トレーニングキャンプクエスト」について、
ご利用中の皆様から多数のご意見を頂戴しております。
ご期待に沿ったコンテンツ提供ができていない事で、
ご利用中の皆様を煩わせてしまい、大変申し訳なく存じます。
より快適なプレイを実現するべく、
19:08頃より、以下の対応を行わせていただきました。
■出現エネミーの耐性値変化
「育成キャンペーンの対象武器種が「杖」であるにも関わらず、
火・水・風・光の攻撃属性に耐性を持っているため、
育成を行いにくい環境となっている」というご意見を頂戴しております。
こちらへの対応といたしまして、
現在登場しているエネミー「イビマル」の耐性値を変更し、
トレーニングキャンプクエスト内の全クエストにおいて火・水・風・光の属性耐性を「0%」となるように調整いたしました。 >>84
いつの間にかそんな画像貼られていたのか気づかなかった ゴネ特ばっかの前例続けると後が辛いぞ
チンパン化に拍車がかかる >>163
その時にはSS追加で育成ボーナス付いてるから
わざわざ今育成する必要ないよ 現在開催中の「トレーニングキャンプクエスト」について、
ご利用中の皆様から多数のご意見を頂戴しております。
ご期待に沿ったコンテンツ提供ができていない事で、
ご利用中の皆様を煩わせてしまい、大変申し訳なく存じます。
でも宝珠はご期待に沿ったコンテンツだから修正しないよ! つーかまず修正するのそこじゃないやろ
ズレたやつが戻ってきてるのか? >>162
何だかんだで初日にもう交換終わるプレイヤーで想像しちゃダメだぞ
世の中にはひのきのぼうで世界を救うつもりの強気な新規いるからな ■出現エネミーの耐性値変化
「育成キャンペーンの対象武器種が「杖」であるにも関わらず火・水・風・光の攻撃属性に耐性を持っているため、
育成を行いにくい環境となっている」というご意見を頂戴しております。
あぁこれのせいか ご期待に沿ったコンテンツを提供しようという気があったのだな… クレームの主張を受け入れると対応早いのはいつも通りだな
つまり宝珠とかゴジラは……
でもこれをしたことでクアン・ホノルル使う必要がなくなったわけで
本当に良修正だったのかと問われると微妙でしかないな >>173
ミストレの場合、明らかにおかしい事やってるのを指摘してるだけで
これをゴネ得とは言わんだろ 日和るの早すぎて草
もうすぐ500週終わっちゃうよ クアンホノルル引いた奴おりゅ?
僕はおはガチャと半額10連で引きましたが ごちゃごちゃうっせーな、緩和するから黙れよ
って事じゃないの? 下のランク回すにしろ物理に強かったから無駄に硬すぎたんだろうか もうクアンとホノルル接待が終わったのか……短い命だったな これで杖以外の属性に耐性もってこなかったのは恩情か
貫通耐性50になってたらわらってたぞ っていうかほんと期待に沿えない案を出してる人をどうにかして欲しいという期待に沿ってよ わい1月末くらいに1年ちょっと続けたマジカミ引退してミストレはじめたけど楽しいで
マジカミやってた末期と今を比べたら天国なんやけどきみら文句言いすぎちゃうかw 1waveしかないのに制限してどうするんだw
ルーアンもSSにして全力でいいだろ… ああ無慈悲なナーフで幽体どのが幽体離脱されている!
クアンA、幸運+50あるのね。もらえるものはもらっとこう キャンプ必要としてるやつなんて貴重なんだから
全部弱点でええやろ
逆に必要ない俺らには全耐性で嫌がらせしてええでw >>195
そりゃマジカミと比べたら何でも楽しいだろ >>178
これこのイベが始まる前から疑問の声が上がっていたよな
ご意見貰わなくても分かるはずなんだけどなぁ ハワイおりゅ出来なくなってご期待に添えてねえぞ
どないなっとるんや 衝キャンプの蜘蛛をネピドーで燃やしてたのに今さらでは >>195
ソシャゲ初心者でコンソール基準でRPG考えてる人や
そもそも数か月で移動繰り返すイナゴ民じゃないかな 杖キャンプなのに闇以外全耐性は草
運営エアプなん? わざとやってるの?ってレベルのミスですらない何かだよね
意図がわからないよ キャンプ修正草すぎるわ
どんだけ簡悔精神拗らせてんだ 結局フライとホーリーファイアさんでよかった感じになったな >>202
というかそれ以前にどちらかというと初心者向けの「高速周回」を謳ってるイベントで敵が先手取ってきて遅延させられたり一手で倒せないと全滅させられたり無駄に硬かったりっていうのに疑問をもってなかったのがヤバい
自分たちの悔しさ最優先でつくってんのかよ 意図ならはっきりしてるじゃんクアンガチャの押し売り以外の何物でもなかった キャンプって大抵はヴィヴィかネピが燃やしとるからな 全員クリアできることが前提のキャンプでおりゅられても寒いだけ ネピドーにしか燃やしが掛かってないのはわかっているけど
水で燃やすって考え方なんか破天荒でかっこいいよね 修正してもお前ら玉集めでろくにやりゃしねーことはわかっている 失敗に失敗を重ねたあとにやるムーブでは絶対ないよね 属性に関係なく火力って言うやん? 水攻撃で燃やしてもなにもおかしくはない >>55
わかってはいるけどやりたくないなー
ダメ元でやりたいようにやってみるか、不満多けりゃ対応すれば誰も文句言わんやろ
こんな感じだと思ってました ヴェローナちゃん可愛いのに出番無いな
後ヴェロちゃんボイスうるさいからもう少し静かにして? ここへ来て謎ムーブ連発しまくってて今後不安になってくるな ギアMax全キャラ所持してる状態で調整してハイ終わり
って仕事してるんじゃないの
お大尽様だけが気持ちよくイキれるようにすると儲かるとか信じてそう >>230
キャンプで焼き鳥できるようになったじゃん?
じゃん?
ジャァン!? 生放送に向けてコメが汚れる懸念事項を減らしておこうって対処だろう
ただでさえ宝珠放置って爆弾処理が残ったままだしな 全員超集中込みの最大ステでギアマ、現状実現可能な最高の装備をしてガチパでなら適当編成でもワンターンキルできるから余裕やな
↑ 運営のテストプレイ ご期待というレールに沿った人生を拒むミストトレイン 生放送でおまえらの体制どうなってんの?って質問に答えてほしいね バランス担当者が全キャラ持ってて育成済でしか考えてないんじゃないかって思うレベル
イベントとかキャンプとか二軍レベルで回る所の難易度調整が下手すぎる プロヂューサーは出て来るけど開発チームの人出てくんの? 例えば今日常生活でマスクをするというのは期待にそった行動ではないよね
当然の配慮ぐらいなもの
そこへきてマスクを外して咳をまき散らした後注意されて
期待に沿った行動を取れずに申し訳ないと言われてる感じ ゴネたら折れるからどんどんゴネていけ
というかゴネないと何がおかしいのか分からない運営が悪い >>242
無敵になれるテストプレイ環境で難易度調整をしているとあるネトゲの運営を思い出した このキャンプで出遅れる勢を引っ張り上げるシステムなのに
運営が簡悔であたおかw >>253
それテストプレイでもなんでもねーじゃん
耐久面がまったく考慮されてねぇ これはゴネじゃないし期待されたもの以前の最低限の水準を満たさなかった案件です
ここまではっきりいわないと駄目なのか? >>256
プロデューサーはあくまでプロデューサーでしかなくそれ以上でもそれ以下でもない レイド補填wwwww
なんで加速させなかったの?馬鹿なの?なんかもう恥ずかしいわ >>256
ディレクターが現場監督だと思ってた
兼任してるのかな >>256
それはどちらかというとディレクターだけど、まあプロデューサーは1番上の立場だし0ではないな ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2021/03/10(水)に終了したレイドイベント『リッピア大怪獣』において、
新規イベント『狭霧の洞穴』と同時期開催だった事を考慮した
全体討伐ポイントが設定できておらず、
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
つきましては、ユーザーの皆様それぞれの個人RANK帯に応じて、
全体討伐報酬が100%だった場合に受け取ることのできた
報酬との差分を順次補てんして参ります。
内容の詳細につきましては下記になります。
RANK A:獲得討伐pt2000以上のユーザー様 → 400個補てん
RANK B:獲得討伐pt1000〜1999のユーザー様 → 200個補てん
RANK C:獲得討伐pt100~999のユーザー様 → 120個補てん
RANK D:獲得討伐pt99~10のユーザー様 → 40個補てん
※お受け取り期間
2021年3月11日(木)19:30 〜 2021年3月18日(木)23:59 >>262
一連のクソムーブがマジで生放送前だし印象よくしようとしてよかれと思ってやってる可能性があるのが一番怖い 生放送で矢面に立つってことは実際にはほとんど監督してないんだろうな
病巣が隠れてしまって手遅れにならなきゃいいが この補填はむしろしない方がよかったのでは
ちょっと見苦しいっす >>268
もういいから今回のレイドには触れるななにもするな
対応すればするほどこっちが恥ずかしいわ 回さなかったお前らが悪いって開き直れば良かったのに 加速させないで保証として配ったのは正しい判断
ゴールポスト動かせば動かすほどどうでも良くなるから
まぁそもそも宝珠もキャンプもテストプレイしてれば過ちに気付いていたっていうね >>273
宝珠と同時開催だったんで〜、っていうのがまた見苦しさに拍車をかけてる
インフェルノも失敗してんのに 運営ちゃん頭おかしいの?まあおかしいからこうなってるんだよな おれのゴジラと和解で正解です案を拾ってくれる雰囲気ではないのか
いろいろ本気でやった結果なのか クアンに使ったギアとショックウェーブに使った巻物も補填してくれや >>268
なんかラスベガスファインドが頭よぎった 石はありがたいがレイドはそのままにしてほしかったな・・・
今後もなにか同時にあったりしたら達成しない前提でプレイヤー動きかねんぞ。 適当に石配っておけば対応完了と思ってるのか
ユーザーのこと乞食かなにかと思ってらっしゃる? >>280
インフェルノは人口減が原因
全体討伐ポイントは人口減と宝珠マラソンが原因だから補填
ってことじゃね グダグダすぎて笑う
INFの補填はないんですか!? >>281
今後の高難易度コンテンツ宝珠込みで調整してるだろうし今更撤回は無理でしょ 撤回しなくていいからイベの難易度上げないで我慢しろ
玉集めに使ったポーションは返せ これだけ掘らせて宝珠撤回のほうがやばい
祭りはたのしくなりそだけど はわカスよ、オレらはフットワークの軽さをいいところだと思っているが対応すればいいってもんでもねーんだぞ
今回のことは宝珠周りも含めてプレイヤーとの意識の違いがはっきりしてしまったことが問題なんだ
そのへんしっかり反省しろ。設定ミスったみたいだから石配ります、じゃねーんだよ でもハニバに向けて盛り上がる前提でインフェルノのHP増やしたり、
頑張って宝珠作ったり(テストプレイはしない)した運営の気持ち考えると悲しくなるよね キャンプ、もう適当に杖範囲いれればできるとか
手のひら返しすぎw
ごりら強すぎ ハフバ前夜祭で復刻ガチャまで用意したのに順位ガタ落ちでめっちゃ焦ってるのは伝わってくる
漠然と対応するんじゃなくてキチンとメリハリ付けないと落ちていくだけだから頑張ってくれ
ミストレ長く続けたいんじゃい キャンプの調整ミスは認める!修正しよう!
レイドの調整ミスも認める!石を配布しよう!
だが宝珠はこのままでいく!! >>268
ここまでするなら最初から達成できるように調整すればいいのに、それができないからこんな見苦しい真似してんのか ミナシゴがミストレ不満勢補完してるからなぁ
どっちもやってるけど、どっちも好き >>300
一瞬なろうと思えばなれるかな?と思ったけどならなかった 玉はクソUIをどうにかしてくれれば別にあってもいい
レイドはもういらん ここまでに金使ってきた奴には復刻ガチャは完全にゴミだと知れ 火・水・風・光の属性耐性を「0%」となるように調整
これで回れるな!もう500周終わったから宝珠戻ってるけど 次は宝珠なんて実装してすみませんでしたって詫びかな 宝珠集めに忙しい車掌たちが出られなくて大怪獣放置によるリッピア崩壊エンド >>306
ユーザーにデバッグさせて石配ったらええわで今までやってきてるからそれ以外できないんだと思う 生放送で
「レイドボスの体力を4倍にしたんですが討伐されちゃいまいしたw」
とか言うつもりだったんか! >>304
くるくるが多発するなんて日常茶飯事でしたよ
サ開直後のミストレではね! >>236
>>240
おいやめろキャンプで
「ミュージカルは好き?私は大好きよ!」
を連呼するなやめろォ!!! まあ前回のレイドボスが初日で死んでるわけだから理屈では4倍でも討伐されるはずではあったな ハーフアニバーサリー前でお祭り状態になってるはずがコレよ
笑えるから良いけどさ どうせなら耐性全部-50%にするくらい突き抜けてくれ バレンタインくらいまではワイワイしてる感あったけど、そっから恒常連打+ヒマヒマ連打+レイドHP爆上げ+宝珠+耐性カチカチキャンプとか全てにおいて失敗してるのは逆にすごいぞ
せめて暇な期間に宝珠やってたらまぁここまでひどくはなかったと思うが キャンプこの程度のことでも文句言われんのなw
プレイヤーのフラストレーション相当溜まってんなw ルーアンとクリヴィヴィ二人でINF回れるようになったわ
クアンもホノルルもいらんかったんや ハーフのほうが一周年より盛り上がってたあやらぶってゲームもあるぞ 討伐ポイントはともかくインフェルノの討伐が失敗したのは単純にHP多かったからだろ >>322
ある意味祭り的な盛り上がり方はしてる
どっちかというと葬式で集まった親戚が酒飲んで馬鹿騒ぎしてる感じだが 出番奪われてクアンもホノルルも何のために生まれてきたのかわかんなくなったで 今回は貫通育成イベと普通に考えてたんだが
よく考えたら配布は杖のクアンだったという ボイスをオフにすればただの美人だぞそれでいいのか? まあ杖キャンって表現も悪かったな
次は闇突キャンって言いなよ運営さん >>268
分かってないな
ここでご不安をお掛けしてしまったお詫びっつって石1500個配るんだよ 急にがたついてる感はある
現在進行形で色々いじってきてるし
予め決めてあった半年までの予定に間に合って無かったのを詰め込んできてるのかねえ
年度末決算? わざわざ補填して石くれるなんていい運営やないかw
みんな宝珠マラソンでイライラしてるようだけど
宝珠クエを無期限常設にすれば慌てなくていいのにね レイドボスを倒すことはできなかった……無能な特鉄隊は解散され元隊員たちとの交流も完全に無くなった
そう。特鉄隊の絆など最初から無かったのだ…ゴミだったのだ。もう、仲間など必要ない ただなーそろそろ苦笑いしてられる限界になりつつあるんだが
オレらが本気で失望する前にしっかりしてくれ
>>328
キャンプなんて雑な引率1,2で確殺できる程度のクソザコ耐性でいいんだよ。どうせ上限低いんだし なんかもうKMSがはせP嫌い過ぎて嫌がらせしてんじゃないのかと 本気で育成したいなら24に突入するからな
キャンプなんてヌルゲで限界低いくらいでええんや キャンプに変なやりがいを持たせてくるのはな
育成放置周回がベストなんだから今回の修正した耐性ぐらいでちょうどいい クアンホノルルいない無微に媚びていくぞ
キャンプだしどうでもいいいか >>321
前回のレイドボスって毒通ったやつだっけ?
毒があればダメージが千倍超えるからそりゃすぐ終わるが。 >>268
こんなのいらんからルーシーガン配ってくれ >>349
毒で瞬殺されたのは前々回、前回のやつは毒効かなかったけど一日で討伐された >>268
謝るポイントが違う。なぜ宝珠をレイドイベに被せたんだ >>328
キャンプを必要としている人はスムーズに周れずスムーズに周れる人はキャンプを必要としていないからな
現状だと誰得イベント文句を言われて当然よ おれはヴェローナとのえっちの最中にキラキラ顔で喘いでほしいという
いびつ過ぎて人には言えない欲望を抱えている なんか詫びるほどでもないのまで詫びてるけど
そんなやばい状況に追い込まれてるんか? >ご利用中の皆様から多数のご意見を頂戴しております
ってそんなお問い合わせ投げるやつ多かったんかね?それとも公式コミュ? んーまぁ強いよ
俺は初期しかしらんが相手がモンスターじゃなくてキャラで
技つかってくるし、回復するし つってもあと20日もあるやん宝珠イベ
まあそこに財宝の穴とかぶち込まれたら終わるけど 今のキャンプに存在価値など無い。もう完全に失敗コンテンツね 別にいいじゃんかなレイドボス倒せなくたって
設定ミスはたしかだけど謝らなくても >>352
そうだったか。
夜11時ごろにアンデッド戦になってた覚えがあったから毒かと思ってた。 もう余裕で回れるな
クアンホノルル引いちゃった車掌おるか? >>359
イライラが積み重なって普段ならこのくらいでお気持ち表明してないやつも送り始めてるんじゃね >>356
レイドボスが倒されなかったのは流石に危機を感じたんだろ
でも本当の理由は分かっていない模様 倒せなかったから報酬配らない
それで文句言う奴はテメエが倒せよって返しときゃよかったんやで ほんとプロデューサー更迭した方がいいんじゃないの
マジで訳わからん行動繰り返しすぎだわ
人間の気持ちを少しでも理解出来るやつをPに据えたほうがいいでしょ 石配るんじゃなくてこのアホムーブ決めて仕様書書いてるアンポンタンの首とばしましたって報告の方が1000倍嬉しい >>370
まあそっちの方がまだマシだよな
みんなわかってることとはいえ運営自ら「これ全部出来レースの茶番なんで」って宣言したも同然 で、トレーニング引率2で周回できるパーティあるんでしょ?(´・ω・`) 幻影戦争を一度でもプレイするとこのゲームの何が不満なのか忘れっちまうんだ! 次のボスラが怖い
絶対一個しか抜けがない奴らばっかのコースあるぞ ハーフアニバーサリーイベントの目玉として宝珠の改修をしよう >>376
光2で楽勝、既に500周終わった後だったがなw >>376
今は火・水・風・光の属性耐性0%だから適当にネピルーとかでいけんじゃないの >>376
1発1万5千超える全体を初手で撃てるキャラが2人いるだけでいいゾ
クリヴィヴィと後何か一人、ホノルルとかもいけるんでないか >>376
周回できるように組んだら修正された
ギアと巻物返して >>376
もうルーアンだけで25000とか出せるから誰でもいいぞ >>369
別に倒せなかった事実はどうでもいいんだよな
倒せなかった原因の部分で謎ムーブやらかしすぎだったのがやべぇだろって話であって
まぁユーザーの気持ちが理解出来ない運営には分からないんだろうけど キャンプは常にホーリーファイアの存在を意識しなきゃならんから調整が大変なんだ(運営目線) キャンプもレイドもぶっちゃけどうでもいいんだ
宝珠をなんとかしろ ホーリーフィアーって威力Bと同じくらい出てるよなあれ 宝珠はソートバグとか名称選択とけ付け替えとか強化素材とか
プレイヤーデバッグさせてる感が凄すぎるから早く撤廃しろw >>380
>>381
敵光50%だけど大丈夫なん(´・ω・`) (´・ω・`)つまりリッピアは滅んだということか? >>389
7Cのホーリーファイア>12Bのホーリーレイ まぁ今回キャンプでクアン・杖を対象とするなら、闇以外の属性はそれぞれエキスパートがいてそれらを対策したくなる気持ちはわからんでもない
でもこれ基本的に初心者むけだろ?そんな対策は高難易度だけでいいんだよ
対策した結果どのキャラが対応できるかをちょっと考えれば、今回の耐性はいかんって考えになるでしょーよ
しかも、今批判まみれの中考え無しに実装とか頭悪いって言われてもしかたないだろ 育成対象の属性耐性を-100%にして他スキルの出る幕ないようにしよう
てかもう運営がそこまで特定レイヤーに活躍させたいんならレイヤー自体に特攻与ダメアップでいいぞ 光は腐るほどあるのに闇は使い手自体少ない上使い勝手悪いのばっかってどういうことやねん >>393
消費SPと威力のバランスは前からおかしかったがこれは本格的にヤバいな ユーザーの気持ちを知るにはやはりプライベートでプレイしないとな Cの聖とCの炎、両方のダメージが加算しちゃってるのかね。 このルートは失敗した世界線ではないのだから
犠牲が必要になることもある キャンプの設定とかまじ簡悔で設定してんのかな苦情来たら直せばいいってものじゃないぞ アバシリちゃんは全体10コストになってから出直してきて
セイラムも11だし嫌がらせにもほどがある 新規は復刻ガチャでクリルー出たら下手なSSより優先して取れよ 忘れられがちだがスチームパニッシュも大概未来性能だからな (´・ω・`)明日の夕飯はホーリーファイアで調理した黒狐と豚の焼肉ね♪ ヴィクトリアちゃんが欲しいのでハーフアミバ選択チケお願いします! >>417
こいつは美味しい焼き肉になりそうだ出荷 >>417
今日の夕飯さんが明日の夕飯さんを気にしてどうするのです? ホーリーファイアで楽々クリアしてるようなユーザーは
そもそもキャンプのステ上限なんて全然おいしくないからあんま考慮しなくていいんじゃないかと思う やっぱ新ガチャは生放送の後なのかな?
どうせ放送内でラインナップ紹介されるだろうし キャンプ最大のアホな点は楽に育成させる気がないのに500回は回らないといけないってところ
旨味もねえのに無駄に周回とか頭車掌かよ >>424
パチパチ… .::... . . .':::;:, .:.
':;:. :::. . ..:.:λ:: :: .;;.'; ::,)、::.:;.:,:;.:
..':;ヾ::.:ソ)人ノ 从:. ソ)ノ ):.: .;,.' ピカー・・・
.::V (ソ ヘ (::.:.:'.,; :. .
..:.(ノ ジュァワ... (::..
. . .::::) .,__.,、_,、 ,ゞ.:.
.;: . .:::: .:ソ ( (´・ω・`) (: :. <そんな〜
. . .::.: :::..::..:( .`u-`u--u′ ):::... 昭和生まれより優れた平成生まれなどいないのだァー!! >>432
イベポ5回注入するだけとはいえ
普通に考えて500戦とか頭おかしいよな 生放送前に何やっても叩かれる状況うけるw
まあ自業自得なんだが セイラムのブラックカーテンが開幕撃てたらましだったかもな 今回のキャンプのインフェルノってHP上限ってどこまでいくの? >>433
すくなくとも>>423は理解してるだろ?
令和生まれか? クリルーアンとかいう高級技マシン3段復刻に入れてくれんかな >>446
,、_,、
(´・ω・`)そんなー
| ̄ ̄ ̄|
|二二二|
|___|
从从从从 令和生まれとか二歳位だろ?嫌だよそんな年齢で5chにくるスーパーベイビーなんてさ 調整が全部裏目に出てて笑える
ユーザーおちょくってふるいにかけるのがトレンドなんだろうな >>449
ありがとう
7000いかないのはわかってたけど渋いな
宝珠の6900がおかしいのか >>433
いちおう昭和生まれだが聞き覚えがあるな程度にしかなかったんで検索したんだ。
もう昔の事は霧の中のようでうまく思い出せないんだ。すまんな・・・ ふざけるのはいいけどさあ
ここまでキャラ全部集めてきた俺が無課金になる程度の事だゾ 新キャラ接待用のキャンプが速攻で修正されて草wいや、そこまで客に媚びる必要ないんじゃないの?
その内、トレジャーイベの特効も廃止される勢いだな おさるの盾の上位がおさるさるの盾なあたり力尽きてるねこれは 溢れ出す宝珠を売ろうとしたら・・・またソート壊れてて現実放棄
ああ、セイラム掘りは癒やしだなぁ ここの運営が闇技持ちを正確に把握してるわけないだろ
頭車掌に無茶を言うのはやめてさしあげろ 別にエアプでも何でもないぞ
クアンを人権にしてガチャ回させる為の手段にしようとしただけだぞ
その結果叩かれた訳だが 運営が今恐れているのは生放送で不満が爆発することだからなw
それまでご機嫌どりに必死よ ソート直らんから3日位ほとんどミストレ触ってないわ
一応それまでに最低限は集めてるけど さすがに今回は杖育てろ!で、魔法耐性ばっかのはどうかと思ったわよ クアン接待したいのは分からんでもない
ガチャを引かせる理由付けにもなるしな
要は加減よ(セイラムのブラックカーテンのSP1下げてくれ!) でもこのクアン、キュアウォーターがあるなら回さないとダメじゃね ランキング報酬でイベント限定宝珠を配布します!!! 初心者はインフェルのなんて回さないからな
まさか下位の難易度もカッチカチだったとかそんなエアプはないやろ〜 >>451
技マシンどころかクリルーアンそのまま使うやで トレジャーに一点物のSS宝珠追加で油を注いでくれるの期待してる 衝撃のキュア持ちなんて4人目で回復Sスキル持ちまでいるんだぞ
クアンのキュアは意図的な死にスキル枠で評価に値しない。つーか普通に補助スキルの方がよかったわ トレジャーならまだええやん。参加すればたぶん全員取れるし >>489
(´・ω・`)属性ブーストの宝珠なら大きめのキャンプファイヤーになれそうね >>483
初心者の中にはインフェルノ突っ込んで文句言うやついるぜ、特にここはその密度濃い
どんだけ自己評価高いんだと >>465
皆ゴリラ大好きなんだからゴリラとかでいいのにな オートで勝手に攻撃やめて回復しちゃう時あるから場合によっては邪魔になる おさるの盾って風来のシレンに出てきそうなネーミングやな・・・せや! 帰ってきたらわび石来てたんだけどなにこれ?
限定SSRはみんないるからムレマンコくれよ… ゴリラの盾のがよかったな
ゴリラゴリラの盾でもゴリラゴリラゴリラの盾でもいいし そうねネーミングセンスはいいと思う
やっと褒めるところみつかってよかった クアンはSSレイヤの風15とAレイヤの闇13を入れ替えて?
SSレイヤに闇単体移しても使い物になる形にならんし
3麻痺持ちが回復も撃てますがどれだけ過大評価されてるのか >>501
神アークとコラボか…
体が熱くなるな? >>268
これさ、ほちん必要なのってイライラしながらもゲーム続けてた俺らよりやめたやつな気がするんよな
やめた奴はほちんもらったところで知り得ないし知ってもほとんど戻ってこないとは思うけど、あれ、ここにこんなほちん? ってまず思った >>508
3コス麻痺を(幸運上昇持ちの)SSに移植できるのは評価したいんだが、
異常使うからにはミスも当然あるわけよ
麻痺失敗→被弾→キュア→被弾 で死ぬ。はっきり言ってキュアはマイナス要素にしかなってないな ほちんかー衛属性以来の傑物かもしれんな
わざとでなければだが >>508
クアンよ元のブーケも別レイヤーが来たら本領発揮するタイプやからなぁ >>306
今までの人数維持ないし少し減程度なら普通に達成できてたラインと思うんよ
ポイント設定がどうこうでなくあのタイミングで宝珠出してんのが全ての元凶。ぶっちゃけ運営的には同時イベント踏まえた数値設定やったと思うんよなあ
ただ運営が余裕かまして何やってもユーザーはついてくると調子こいた結果想定以上に消えただけで 先触れでスキル名見たときはダークwwwネビュラwwwだったけど
いざ動かして演出見ると好みですいませんでしたーってなった >>516
ブーケが水闇のところ、水風闇の魔改造になってるっぽいからな
ちなみに現状水の与ダメージはSスキルのみだ キャンプに関しては前回だっけ? 耐性いじられてたあれにお前らが声上げなかったからまた調子こいただけだろ
ちゃんとクソ要素はクソってお問い合わせでぶん殴っていかないと 闇単体刺さるのが来るまではネビュラは強化はなしだ
どっちかというと風麻痺で生きていってほしい まあ正直イベの達成できなかったのごめんちゃい
達成したことにするから許してねは流石に見苦しすぎるわな
次からも達成しなくてもええんやでって宣言したようなものだし クアンの回復は無限系のサブヒーラーとして入れられるからありかな
普段の周回で回復使っちゃうような場面ではそもそも使わないし >>517
ソシャゲの運営なんて常にボコボコに叩いてないとすーぐ調子に乗ってクソみたいなことやり出すからな
120点の動きができててやっとしばく回数をちょっと減らしてやるかくらいで接しないとダメ
承認欲求なのかなんなのかツイッターで運営にお疲れ様ですだのありがとうございますだのリプしとるアホがいるけどあんなの論外、凍結されるように通報しまくるべき だからゴジラ和解で平和解決3000石が正解だって言ったんだよ
拾ってくれてもよかったのになぁ? レイドボスは開始時に一部パラメータイベント画面に表示すればいい
今回hp多くてやばいとか火力高いとか話題になればいいんだよ
宝珠があろうが削るの大変なのに頑張らなくて失敗だったら
失敗でいいだろ ネトゲイナゴがウマやって1日で飽きてやめたから鯖快適なんだろ >>521
前回は安定のホーリーファイアで古参車掌は余裕だったからねぇ バレンタインレイドがレイドボスが弱い、複数本欲しい剣SSと大成功すぎたんだ
それを基準にギリクリア出来るように討伐PやインフェルノHP設定したら宝珠来なくてもたりてないと思うんよ いままでたくさんゴネたこともあったけど今回のはただの批判です 日和って修正するぐらいなら最初から炭鉱なんて開催するなよ… レイド被せでほちんちん出したし今後レイド以外に追加要素が被るかもしれない
トレジャーはやめてね レイド後のセイラムが宝珠になってただけでイベント被りは関係ないと思うがなあ
設定ミスなのは間違いないだろうけど 石撒くのはともかく撒くときの物言いが下手
出来レースだと感じさせないように出来レースに没頭させ続けるのがネトゲ運営の腕前だろうに 討伐Pについてはベリハ回す意味がなんもないってのがまず一番問題なんだけどな
つーかレイドはほんま死にコンテンツだな >>539
みんなそんな真面目にセイラム回ってはいなかったんじゃ レイドほっぽりだして宝珠回してた車掌は擁護できんわ これを実装したら、こういう調整をしたらどういう批判が来るか
ミストレを多少やり込んでる車掌さんなら容易に想像できると思うけど
Pはエアプなのかね 運営側が見た目のレイド達成のためにいろいろ見直すのは分かるけど
別にプレイヤーは数百個のギアよりもおいしい宝珠やってたんなら
プレイヤーは特に何も不満ないと思うが 宝珠予告のタイミングとかも突然だしお偉い立場のやつが急に無理やりぶっこんだんじゃない >>540
シナリオ再現和解で3000石が正解だよな
おれが騒ぎすぎてこいつの案だけは拾いたくねえって思わせちゃったかな >>539
セイラムは常設な上にまったりでいいことは既知のこと
宝珠は新設1ヶ月制限な上に次のコンテンツの前提になる可能性がある
流石に多少は関係あるんじゃない >>354
妹が2回目のキャンプでエクストラだかのインフェ一歩手前でステフルマックスにしてもインフェに蹂躙されてたわ。一月前のPTスキルと限定キャラいてやっと通れた
開始一週間もあればキャンプで最前線一歩手前まで鍛えられる育成イベントとか言ってる奴いたけど勘違いもいいとこよ >>551
セイラムのことずっと虚無虚無PCの寿命ガーって流れてるじゃん、このスレは 色々やらかしてるけど生で盛り上げてくれれば文句無いよ >>339
宝珠の数値見て期間限定にしようなんて発想どうやったら浮かぶんだレベルやん… なんだかんだではやくもイベポが1,000切った
穴あけ続報はよして運営 明日メンテしないようだし土日もしっかり休むんかな
久々に土曜メンテしてもいいよてかして >>541
回す意味がない上に2000ptとかいうカスみたいなポイント稼いだらはい終了の設定はそのまま必要ポイントだけ爆上げに疑問を持てないってちょっと頭おかしいですよね
そもそも2000ptとかいうカスみたいな謎の数字があたおかでしたけど 宝珠は強化がマジでいらなかった
強化幅が壊れすぎてる上特鉄の絆がマジモンのゴミと化してるやんけ
セット装備って制限がある以上普通最強クラスの性能にするやろ
このゲームどころかまともにゲーム自体したことすらない疑惑あるで 宝珠のソートが児童生理される不具合なんとかしてアンドレイ >>556
まあ本家が月一開催だから期間限定ってそういう意味だろ
と思いたかったがにしては期間一か月は逆に長いし >>526
無限とか回復使う事なんて事故対策やしなあ
大技二つのクアンで無限はちょっと難しそう >>563
ユーザは常設か悪くても曜日が当たり前と思ってるけど
多分初回の今回は1月で来月からは月1の1週間とか予定してるんじゃない ところで今回のキャンプは誰入れとけばいいんです?
>>560
セイラム回ってる時は大体他にやる事ない時だから
セイラム=虚無という解釈の可能性が…? >>541
泥率露骨に高くしてええやろ思うんだよなあ
ハードは速度上げて数こなす形でベリハ無理でも武器狙えるって位置付けで普通に問題ないと思うんだが >>570
二段には水着状態異常無効のミルノがいる >>563
レイドが掘り終わって暇になる人もいるし期間長くして選択肢増やしたら
逆に怒る人がいるというパターンね >>567
>多分初回の今回は1月で来月からは月1の1週間とか予定してるんじゃない
多分そうなんだろう本家から考えてもと思ったけど
そこまで信頼できなかった 盛り上がってると思ったけどいつも通り数人のガイジが連投してるだけだったか フライとネピドーが第一線級だから回すなら二弾やぞ
一弾のテンシンは強いけど別にテンシンじゃなきゃ出来ない仕事はないからな ハフバ前復刻ガチャの中身次第では石尽きそう
インフレゲーだからハフバ新ガチャラッシュ逃すとキツいからな ネピドー君とフライブルグがいる復刻第二弾が弱いってどういうことよ・・・・・・ >>570
第一弾 ランカスターとテンシン
第二弾 フライブルクとネビドー
第三弾 クリヴィヴィ
はとれるなら取った方がいいが期間長いんだから15日すぎてからのがいいぞ >>568
セイラムが虚無っていうか優先度低いのは分かるけど宝珠の優先度は割と高いからレイド疎かになるよねって話してたら謎のレスが来たのよ アカプルコじゃないのか……
ともあれ狙いのネピドーが来たけどフライも同じぐらい強いんだっけ?
フライはカタログスペック見てもピンとこない セイラムはステ上げ兼ねてじゃないと効率悪い感じはある お得な限定復刻で石を削った後に
シャンハイ・ペイ神でジャブを打って
限定プトラで疲弊させて
ベスチャでトドメ
これ >>576
そんな本家基準の設定とかされてたとしてもリユニやってねえ奴にわかるわけねえだろ! ネピドーは暗闇が強そうなのはわかるけどフライの強さがわからん
そもそもバフ系もってないけどバフ値高かったりするのか パディントンのパンツが戦闘員として実装されたら俺は?全て許せる フライはシンプルに糞火力してるからなルーアンと言いクリスマスのやつら調整がおかしい 生放送でジサトラハッチてwアスキーだから角川なんだろうけど
他にいねえのかよw クリスマス限定というピックアップ対象に外れ無しというあたおかガチャ >>591
マジで!?
天井までに片方しか出なかったらどうすっかね
とりあえずガチャ行ってきます フライは無限でも使ったしとりあえず貫先頭に置くしぶっちゃけアホ強いと思うけど一人だけ選べって言われたらネピドーくん選ぶ >>596
倍率バグってるのは表記上では分からんからな 単体ループ鬼つよのレイトレ
制限周回で鬼つよフィーバー
どっちも複合光で属ブが乗るからダメージが他の同じ威力のスキルよりよっぽど出る
加えてゼロファイアやレールガンで麻痺や気絶を狙える小細工もできるから高難度でも人権
火力は腐りやすいとはいえフライは割と持つと思う >プトラがいつも会いに来てくれたし、おさるさんも一緒にあそんでくれた。
つまりプトラはおさるさんだった…? エアプ運営の調整ミスの産物たる属性ブーストが乗るしな ペンシルベニア出ちゃったハズレ枠なんだよなこのこ
プレゼントフィーバーよく見たら属性2つ付いてるんだな
これって貫弱点の光耐性だった場合どうなるの? ミストレで生きるにはフライのほうがいいかもしれないけど
ネピドーくんのいないミストレで生きても仕方がないっていうのはある >>606
1段のペンシル枠(セット販売のおまけ) >>607
はぇ〜
属性2つ付いてるのは基本的に高火力なんかね はっきし言って育成枠に限界ある以上ペンシルアバシリはハズレ枠
テンシンすら危うい まあ長生きするのはネピドーだとは思う
光はアホほど増殖してるしな アバシリちゃんもペンちゃんも(可愛さが)人権レベルだヨ ペンシルとアバシリはこっそり出現率高く設定してそう >>615
本人のためにも早く追い出さなきゃ... フライはまあwikiとかみて数字見ただけじゃ弱く見えるかもね
あいつバグってるから こんだけ一気にキャラ増える事してるし
1500円15万ギア出してくれませんか? >>617
光銃もたせなかったら常にダメージ2割減で戦ってるようなもの >>621
ありがとう
>>626
その頃生まれてなかったわ ブルーゼとペンシルベニアとプトラのホワイトデーボイスはかわいいから聞いとけ >>617
属ブ載せないフライは無駄矢オミットしたアミアンくらい悲しくなる >>629
あかん耐性でも潰せんバランス間違えた......せや!吸収にしたろ!!!! S技ないとあれだけど
プレゼントだけでも全力でも制限でも1W目強いからね
PT組みこみやすい 弓キャラで今すぐしこれって言われたら迷わずペンシルをえらぶよ
貫まで拡がるとちょっと悩む フライは単純にバカみたいに火力が高い
んで編成で光単体のみ、光全体のみ、貫単体のみと全力オートで三種類の撃ち分けができる器用さも評価点
貫通全体? ハハッ! ナイスジョーク 可愛い枠は理解できるが
おまえらが欲しいのは可愛くて強い枠だから
戯言いうな 生放送に向けて自ら薪をくべる運営… 燃え上がれ
薪はいくらでもタイシェトが割ってくれるさ >>616
フライは属性2つ持ちの中でも特に補正がおかしいんだよ 無限はフライの代わりにプトラで行けたからまだ時期が悪い
次のガチャはよ >>638
「…う、うわああああ(イスから転げ落ちる)」 フライ実装イベントの銃がベストだがメインで属性銃拾ってくれば充分だぞ
劇的に性能が違うわけじゃない
今の瞬間だけで言うならスロある分メインの方が強いくらいだし >>645
今はVH9-3銃に玉入れがさいっきょだから違う >>645
今はストミ産だけど穴開いたらクリイベ武器やね >>644
サンキュー
かわいいしとりあえず引くわ >>633
開けてもいいですか?
……ダメ? え、えっ!? ダメなんですか!?
かわい フライのスキル倍率がおかしいって……弱すぎるって意味だよな?
フラブルなぃやつおりゅって
今までなにしてたのw
つらw
モミの木銃拾ってたときの俺は割と強いけど実装前ナーフ食らったしこんなもんかとか思ってました
マジで これ新キャラいつ出るんだろ
石買わないと復刻で全部無くなるわ 第三段はクリヴィヴィと正月ヨシノ、可愛い枠でアカプルコかな フライブルク→倍率おかしい。強い
クリスマスヴィヴィアン→時代先取りアニバ性能がそのまま実装される。アタッカーより魔攻補正の高いトリックスター詐欺。強い
Sルーアン→ホーリーファイアが何故か属ブが二重に掛かるあたおか。強い 全てを過去にする貫光9B全体ぶっこで車掌大盛りあがり
↓
実装前ナーフで9Cに
↓
光属性が付与されてない実質貫9Dと判明
↓
雑に光属性乗せた結果属ブ加味して9C(9B(9A))爆誕 ハズレ枠を可愛い枠と呼んでいたのか…
イキだな
いややっぱ頭おかしいわ こうして改めて見ると調整と称して要らんことばかりやってる印象 そういえば吸収死ねってアンケに書くの忘れてた
お問い合わせからお気持ち表明するか まあフライにSSホリデコとか持たせてそんなに強くねーじゃんとか思ってる人は実際いそうね まあ正直第三段までいくと目玉となるのがクリヴィヴィと正月ヨシノくらいしかいないからな
三人目は誰が来ても割と微妙だと思う
流石にVD復刻は最近過ぎてないだろうし >>667
そんなに変わるのかそれは強いな
クリヴィヴィアンは来るの確定してるの?それもめちゃ強いんだっけ 属性吸収は100歩譲って認めるとしてもそれを戦闘中に確認できなかったのはほんとうんこ 吸収は別に持ち物検査とは言わん
物理で殴ればいいだけだからな
持ち検っていうのは今回の修正前のキャンプみたいな奴 >>671
スキル全部見るのめんどくさいんじゃ
百歩譲って吸収するとしても属性耐性欄に表示しろ >>662
正月まで入れるならヴィヴィとヨシノをそれぞれ目玉にして
ロズプルコナラトカチを2人ずつ引き取らせて4弾までやりそうじゃね 次はクリヴィ、ナラ、アカプルコ、ロズの可愛い枠二人にしたら喜ばれるのでは? あれ、物理系も吸収されてなかったっけか。よく覚えとらんけど 吸収されたら相手のHPも限界突破してなかったっけ
あれで異常も無効化だったらガチでくそだったわ
フラブルなぃやつおりゅって
今までなにしてたのw
つらw
リキリョウさんの頃から属性ブーストつええとはいわれてたしな
木枯らし斬りはいったいどうしてこうなった 無効までなら許すわ
吸収はダメとは言わんがXヴィヴィでちょっと殴ったらアホほど回復されたし
ここの開発の手に負えてないの明らかだったからもうやめてね 修正前のキャンプだって3引率で回れたし持ち物検査でもなんでもねーだろ
特定のユニットに頼ってたら絶対勝てないボスラみたいのを持ち物検査って言うんだよ >>679
?
90%が吸収だから左上の虫眼鏡押すだけで分かるが 第4弾はいやだな
正月ヨシノのかわいさはあまり広まって欲しくない 水吸収に衝水で殴ったら全部吸うみたいな感じだった気がする
しかもくっそ硬いくせに吸収は軽減しない数値で回復するから2〜3ターン分回復するみたいな感じ 吸収属性の耐性が-90で超回復したやつおったな
吸収属性が50でちょっとしか回復しない弁えたやつもいたけど オートでもなければクリヴィは水単もあるから安心だった ボスラも持ち物検査とは微妙に違う気がするな
祭壇35階1ターン編成みたいなのをクリアに要求してくるようなのが持ち物検査のイメージ ああ、もう分かってたのね
しかしナラとアカプルコか 弱くはないけど微妙やな
クリヴィヴィ一点狙いは沼る可能性高いし、一番お買い得なのは第二弾やな 正月ヨシノワンパンが4ボスで水吸うやつが5ボスのやつだろ
お知らせ読めないのが大半だし仕方ない クリヴィヴィが無駄に強いばかりに
水吸収にアクアショック撃ったらめっちゃ回復されて草生えたわ 持ち物検査の最たるは無限のテルミニかおりゅっせんだろ 吸収は個人的には禁止カードというか、持ち物検査とは逆方向に感じた
ただとにかくいらっとしたなあれ 最近のコンテンツがあんまりにもあんまりすぎてまたボスラッシュやりたくなってきた 衝ラッシュはムンサルオートでクリアできるからな
何の参考にもならん 敵さんの吸収ってスキル扱いじゃないのそのくせ戦闘中だとなぜか吸収とかの部分が消えてる糞仕様 >>692
まず吸収するかどうかがわからない
戦闘前にスキル確認確認なんてあの時までしたことすらねぇわ! ボスラッシュは悪くなかったと思うよ
当初あれを短期間、しかも最終はたった二日の猶予しか与えなかった運営の頭がおかしかっただけで ボスラも初期仕様だと最後の奴2日でクリアさせる予定だったけどな 次の衝ラッシュはデバフバフ反転フィールド展開してきてムンサル殺してきたらウケるな キャンプルーアンが78割削ってくれるようになったのんな >>712
どっちも!
でも宝珠の付替考えるとくっっっそ萎えるから宝珠廃止してからでいいよ >>683
ヴィヴィアンがアクアショックでやられたから水弱点衝吸収はいたと思う >>719
あげく後出しで終了までに滑り込んでればカウントしますとかな、とにかく後手後手なんだよな ボスラッシュはハードで試行錯誤してたけどアクセサリーの重要度思い知らされたな
ベリハなんてボスの影すら踏めんかった >>724
無限だけは気の毒だわ
ほかのは簡単でリトライできるものばかりなのに あららーキャンプ始まってたんだね
更にキャンプの敵に調整かかったのかー
ずっと宝珠の武器5に籠もってて分かんなかったよ、ROMって良かった
1ヶ月半くらいの新規だけど、宝珠初日で武器5オート周回の全滅対策できたから宝珠ばっかりやってた…
周回放置が可能な場合、キャンプより宝珠の方がいいよね? >>690
頼らないと、だとは思うがそれだとこのゲーム相性ゲーやしなあってなる
地味にパンツとブルーゼの50Fハメとか持ち物検査味あると思った。テルミニで強引にいけたとも見たけどそれは全体に強要していいレベルじゃない >>692
ちがうぞ
90%は吸収が多かっただけでアビに吸収が付いていたら吸収されるから
たしか、90%じゃなくても吸収されるのあったはず そういや初期のプレゼントフィーバーはゴミクズみたいな火力だったなぁ ニーアと槍子のためにそろそろ手持ちの槍鍛えとかなきゃ >>714
あれしかも正月休み終わって仕事始め入ってからだったから普通にやべー日程だった >>732
あ!キャラ!
ですね、言われなかったらずっとこのままだったかも
本当にありがとう! >>733
最初はフライスルーしてたわ、属性補正に修正入ってから引いたけど 宝珠ってそんなに籠るほど個数必要か?
三日も回ってりゃもういいやってならんの? クリヴィヴィや正月ヨシノは季節衣装だからハブられる可能性もある 宝珠の付け替えがクソだるいからな
防具・アクセはエクリプスで大体固定だからいいけど武器は付け替えなくて済むくらいの量が欲しい >>739
付け替えの面倒さに気づいて武器分集めたくなる
この先もずっと付け替え作業なんてゾッとしないか?
武器分集めたほうがトータルで時間無駄にならない 付け替えが面倒で無ければ別に
複数穴装備が実装される時には洞窟恒常化してそうだし、必要になったらその時にやればいい フライブルグって素で季節感出してるから勘違いしちゃうけど普通のSSなんだよね まあ流石に付け替えは改善されるでしょ
っていうか改善するまで文句言われ続けるでしょ
俺は言うぞ 今後は課金パックでギア選んでキャラ交換狙わなくてもいいな
てか普通に限定きたときに引くのがいいだけだけど ゲーム要素は後追いなのに実際それ以上に良くしようとすると結構難しいんだよな。
割とやらかしてる >>734
え!何ていうか自分の現状で必死に足掻いてみただけです
でもありがとう、とても嬉しいです よしんば付け替え少し楽になるより
もう付け替え永久に不要の方が良いことにそのうち気付い…
いや車掌は馬鹿ぎ大半だから分からないかも >>739
付け替えめんどくさいから余計に欲しいし3PTコンテンツや2穴装備に備えて〜とか考えると終わらんぞ
付け替え手間を惜しまないで来てからでいいやってタイプなら数日で終わる >>739
あー、全滅しない周回が可能になっただけなので…
1Wで2T〜3Tかかってるんですよね
しかもテルミニのSスキル使わないとダメなので、SスキルONです
なので倒すのに時間がかかるんです >>738
修正ってフライ期間中だっけ?
かなり時間かかった気がしてたが2週間で間に合ったっけ 宝珠売却の時間を考慮しなけりゃ優秀
どうにかしてくれんかな ほちん来て草
あっおい待てい、インフェルノのレイド入れ忘れてるゾ イベないしガチャ期間終わった後に修正きてたらブーイングがひどかったろうな ガチャ引かせた後にしれっとナーフしたのはキラマスだったっけか >>746
改善するしないならそうだろうが改善できるかできないかだと言ったところで意味がないのだ
真面目に今のソートの迷走具合はやべーぞ みんなけっこう回ってるのね
物魔攻Vと運素早さと装飾Aを現状必要分だけ集めて終わりにしてたわ
なんか不安になってきたわ シブヤやジエラン6900まで上げれるから全育成マンに宝珠はたまらない >>755
かなり後だけどガチャ自体は残ってた、イベントは次のやつになっていたと思う 全育成マンの希少価値最近あがってるよね
現状かなり上位のイキれる隠れ称号だとおもう >>761
これだけ騒がれたから修正来るでしょう
それから動いても十分に間に合う 俺は仕様変更が来ると信じて必要最低限しか宝珠は掘っていないよ
ってか変えないとダメでしょあのくそ使用は えっ!キラマスバグってるのにヴィヴィアン実装しちゃっていいのか!
ああ…しっかり回せ
キラマス持ちのルーアンパックも買っていいぞ!
うめ…うめ…
これよりキラマスナーフを行う! >>766
少なくとも育成すんのは後回しにしたほうがいいよね
武器に比べて素材食い過ぎだろって思うんだけど 500周消化してブラウザ落としてたらキャンプ調整されてて草
もう少し自信持ってやってくれ運営さん キラマスはタイミングがほんとクソカスだったわ
ふせーぶ検証されてたのにヴィヴィキャンプワンパンがスレで確認されて1時間しないうちやったからな
スレなんて見てるわけねーだろとか言うてたアホおるけど見てねえわけがねえんだよな 復刻ガチャ引く理由がないからハニバ前つまらなすぎる
つまんまん データ解析してたら次の限定プトラ説濃厚なんだけど、
"期間中メインクエストで以下の効果を得る\r\n・能力上昇量3倍\r\n・スキル熟練度上昇率3倍",
こんなの見つけた >>767
変えません
けど宝珠前提の調整にします
ちゃんと敵に応じて付け替えてくださいね 放送でハフバキャラ紹介するんだろうけど心配になるくらい冷え冷えしてる ああごめん、コピペミスった
対象がプトラだったんだ キラマスナーフはクソの極みだったな
あんだけ引っ張って詫び1000だけとか詫びる気無いのが滲み出てた まだSやAしか存在ないキャラを育てて誤魔化すのにも限界がある キラマスはずっと騒がれていたのに全然対応せずあのタイミングで修正だったからなあ
心象悪過ぎた >>771
スレ見ていたからこそさっむいゴリラヴィクトリアの四コマが出来たんだよな
見ていないはないわ
>>774
めんどくさい仕様は辞める原因になるのになぁ >>784
俺はここ3日ほとんど触らずスレオンばっかしてるよ
切り替えていけ キャラシナリオを読むとモチベがあがる可能性があるかもしれない
前にだれが一番ママなのかの授業で
ジエランのキャラシナリオをみてみましょうという宿題出したけど
誰もやってないっぽいんだが気のせいだよな >>784
まず信者寄りのwikiに行きます
次に運営脳で洗脳されるので何が起きてもモチベが一切下がらなくなります
副作用でネガティブな意見を言えなくなってしまうので注意して下さい! >>784
ウマ娘しながらやればどうということはない ジエランは監獄イベントでみんなファンになっているから今更なのだ >>794
それウマよりはマシだな……ってなるだけじゃん 久々に納得して課金できるゲームに出会えたのに、もう終わってしまうん? >>785
ネット掲示板監視専門の業者とかあるのに運営はスレなんか見てない勢は何を根拠に言い張ってるのかね
まあバイト挟むから特定の内容がねじ曲がったり断片的に伝わってる(伝わってない)という意味では見てないとも言えるが >>789
ジエランは監獄でフェルに対するラストが母性み溢れてたが個人シナリオに母性あったっけ?
なんかジャングルで遭難して機転が効いて頼りになるルートとお金が分からず食い逃げかました系の世間知らずルートだったような
あと見るだけで舐めれるスケベスキルの高さ >>802
運営「既存武器にも空くんだから今やっても次のメンテでやってもいっしょでしょ!」 スレ見てない説なんてあるのか
前にこの業界居たけど俺が関わったのだとメールサポートの人がスレも仕事中監視してて
ちゃんと朝一の会議で報告してたゾ みんなルーレットでイライラが溜まってたんや
俺は2位当たったけど 実際ミストレのみやってる人はそんな居なさそうだけど他にどんなのやってるんじゃろかね
ぼくはミストレとお花とデタリキとロストノアとマジカミやってます >>805
エロ以外はだいたい読んではいるはずだが記憶にないな、家に帰った時覚えてたら確認するから俺のワッチョイが変わったら教えてくれ tnkに響かない第二弾に石吸われてげんなり…
今月入れたら怒られそうなんだよなぁ >>811
>>812
すいませんでした
俺は捻くれてるから最終日の1等はお情け感があって喜べなかった >>813
大丈夫シナリオの話なんて興味もつ車掌はそういないから
ワッチョイなんてなくてもわかるよ 俺たちが求めてるのは面倒くさいゲームじゃなくてかわいいキャラとSDだって簡単な事がなぜ伝わらない? >>808
貴重な証言
このスレでコントロールも可能なのか >>822
夜中じゅうずっとぱんつ湯通しする話しかしてなかったらそれも報告せにゃならんのかな ミストレに萎えるたびに新規開拓してたら15本くらい並行するはめになってなかなか大変
ロストノアだけはやろうとしても出来なかった類稀なクソゲー せいぜい外部デバッグ班程度の認識なんだろうな
バグの報告があがるのは早いし >>822
見るのはタダだけど書くのはコンプラ的に危険な可能性があるぞ
特にバレたらシャレにならん 宝珠の付け替えは編成画面でやれることに気が付いてなかったら今頃発狂してた >>831
じゃあ誰のおぱんつで出汁を取ったお味噌汁を頂きたいかの話でもする?
ぼくはオオエノミヤちゃん! 確かに良い子良い子ってされると嬉しいし落ち着くな、けっこう。
ジエランは何でも知ってるなぁ、偉い偉い。
これを車掌に言わせたのはジエランだけ >>821
あとかわいい女の子に感情移入できるような面白いシナリオもお願いしたいです
運営見てるんなら時々のイベントだけでも面白い話かける人に外注出してみてくれー ボクちゃん先生は割と長生きしてるな
同時期に始まった先生三人衆の唯一の生き残り… 報告とかされてるなら俺は要注意危険人物ぐらいにはリストアップされててほしい >>837
可愛がりで腹パンされるは槍でぶん殴られるわ >>836
あー、思い出した
でもあれは母性か…? どっちかというと無垢さというか
期待したゲームが地雷ゲーでも深呼吸して受け入れる懐の深さではあるが母性とは見えてる地雷を地雷と認識した上で最速プレイしながら笑顔でクソゲーレビューを書ける精神性だと思うんだよ うーんむしろあれこそ母性なんじゃないかって思うが
人それぞれ求めるものが違うのかな 無垢さもあるけどしっかりと哲学も語っているし
ジエランを第一印象ばかりで計っていると本質的なものを見落とすとおもう
うろ覚えなら再読してほしいかな >>843
だからと言って公式が強烈にママフェ推しされるのも違うんだよな
普段クズだからこそママになったり良い人になったりが光るんだからなバランスを取っていけ >>838
ガチャ回してポイントためたら好きなキャラ指定して取れます! おひねり10円でちょいちょいいれる微課金でも全キャラ取得できます!
からの新キャラ(別レイヤー)はDMMポイント限定でガチャはかなり渋いですガチャチケは過去のみの闇鍋オンリーです、は真面目に即死すると思ってた
迷宮剣舞は本当に惜しかった。ライター拾ってくんねえかな >>845
お嬢ちゃんよー
もうムルマンちゃんは諦めな 娘と幸せに暮らすフェっちゃんに過去の横領やらの罪突き付けて曇らせたい ミストレには日日日大先生がいらっしゃるだろ。日日日様さえいればミストレは安泰よ 虎年でジエラン登場なのだー
からの新の虎キャラ登場でジエランは12年後に キャンプアイテム終わって宝珠戻ったがぶっこまこが15ずつ以上あるし増やすにしても期間がまだあるから、24-3で使わないSSキャラでも育てて2-5の3倍でも行こうと思ったけど期限が4月までだから、キャンプに戻って結局SAキャラを6750まで育ててるという お通夜ムードでも石をばら撒けば丸く収まる…というのはよくあるパターンだけど
ここだと石が割とお安めで配布も割としてるからあんまり効果なさそうよね そんなお通夜かあ?
お通夜になってくれ!って願望なんじゃね? 割と覗いてるがお通夜と思ったことはないな
強い言葉が増えたけどまあこれはしゃーないし オトギ運営が配るセレチケなんて初期キャラSSだろそれより石くれ 今までと比べるとお通夜だな失敗重なりウマ娘来襲で人も流れてる
特に宝珠が色々と酷いこの流れ吹き飛ばす為にもはよハフバ来い >>859
塔キャラ以外全部居るんだよなぁ
珠消せまず
付け替えするためにまず外す必要あるってアホ?
あのUIでなんの効果の珠か混乱しないとでもおもってたんか? リモートでやっててもすぐグルグルするから家でしか回さなくなったな 生放送記念で塔チケ100枚とガチャチケ150枚ばら撒けはわカス 宝珠外さなくても付け替え出来るよ
編成画面から装備のアビ枠クリックで付け替えられるし 嫌ならヤメロ!が禁句なんはまあ分かるけどさ
もうミストレKMS日日日に憎しみ溢れてるような人は離れた方がお互いの為やと思うでマジで 単発扱いされるのも心外だな
宝珠の文句はほぼ毎日見かけるしレイドは終わらず、ついでに生放送のMCもニコ生主で微妙に不安だろ
アニバーサリーに向けて全然盛り上がってる感じしないからお通夜って言ったがそんな間違ってるか? 今からキャンプするんだけどAクアンってガチャでSSクアン当てないと入手すら出来ないイベントなの? >>874
交換でギア取って召喚すれば誰でも手に入るぞ あれ、外さないと無理か?
付け替えで何の宝珠か確認出来ないのは確かだな >>874
SS持ってないならステージでドロップするアイテムとAクアンのギアを交換して、交換所でレイヤー召喚 >>874
バナナもって交換所行けばいいよ、そこでギア取ればレイヤーに交換できる レイド未達インフェルノ討伐失敗は如実に盛り下がりを表してるよな 交換所でギアもらってから商店のレイヤー召喚で手に入る
直接レイヤー寄越せとは思う はせPは何か勘違いしてそうで嫌ってくらいかな
あいつが関与すると難易度のバランスや面倒くささがどのゲームでもおかしい >>873
キャンプの設定が調整前からずっと正しいと思ってる層だから気にしない方がいいよ レイドは捨てていいイベントなんだってもう分かっちゃったんだよ >>884
タイシェトイベでギア召喚した挙げ句ギア足りないとか喚くガイジが居たからな 運営の言い分を全面的に認めたとしてもハフバ前のこの時期にあの失敗は擁護のしようもないしな
ゲーム自体は嫌いじゃないのに最近の運営は大分酷いことになっとる >>882
盛り下がってるって言うよりはみんな疲れ果てたんだよ
サービス開始からずっと走ってるような奴らばっかりだし 長谷川さんはゲーム部分にはそんな関係してないんちゃうのん クアンAの寝室重力おかしくね?と思ったら縦に描かれた絵を画面に合わせて横向きにしているのか 玉集めの糞難易度と面倒くささとキャンプの糞難易度がトドメになってたりしてな >>890
ウマ娘で忙しいから放置ゲーがさらに放置されだした影響だと思う
あと自分は幽体?だか新アイテム来てオトギみたいにごちゃごちゃ面倒になっていきそうで少し萎えたのもあるな >生放送のMCもニコ生主
プロや芸人とかではなく素人ってこと? なんでキャンプポーションとレイドポーション期限が同じなの? このゲームで一番萎えるのは放置プレイ中にエラーにもならずに何もしなくなることだわ
一見動いてるように見えなくもないのがたち悪すぎる >>897
生主出身ってだけでちゃんとそういうお仕事で食べてる人だよ >>873
インフェもギリギリ討伐を狙ったんだろうが想定より人が減っていて未討伐
キャンプも引率メンツ厳選でダルイ
全然盛り上がってる感じしないからその通りだ キャンプさぁ
貫弱点とか嘘つくの辞めてくれる?
ほんとなんかもうマイドクソ要素入れてくるな キャンプポーションの存在感の無さは異常
いらんだろあれ キャンプで思ったけど結局修正しても4属性0止まりなのな
別に困りはしないけどなんか企画にキモいの居る気がする お猿の盾は無機に強いってウッキーとムッキーをかけてたのか、今まで気づかんかった。 今回の引率教えて
マジキャ
クアン ダークネス
正月ヨシノに式神装着
これでいい? 頻繁なグルグルとスタミナ補給が最近顕著なストレッサーなのは事実
>>907
杖育成なのに有利クアンしかいないじゃん!ってなるけど宝珠来た今だと主にVHとEXしか回らないから許した 属性の強弱は攻撃側有利にしてくれないものかサブ属性で吸収されるわ計算分かれてるせいで減りやすいわで糞要素でしかない 第3段でクリヴィヴィだけなら第4段は正月ヨシノとテルミニって事か >>913
MCしてる配信何回か見たことあるけど普通に見やすかったぞ そういやアバシリ持ってなかったなと思って引いてみたけど
結局交換ラインまで出ずにフライ7ネピ1ペイジン1の糞被りで引くんじゃなかった まあ生主がダメという訳ではないんだがアイギスのガッチマンがどうしても過ってしまう
すでに1回案件受けたマフィア梶田じゃダメだったのかとか こんな訳分からん奴ならまだアメザリ呼んどけって感じ >>916
たておつ
とはいえハッチがいるから完全エアプ生放送にはならなそうなので一安心 第4段は奈良アカちゃんピキッじゃね
>>916
立て乙 >>916
おつんぽ
DMMならどきどきキャンプじゃい >>916
しなしな乙
プトラの二段腹に挟んでいけ >>913
本人が書いたわけじゃないのは解るけどもなんか記事がつらい
>>916
おつおつ
アカプルコちゃんのおぱんつテンプラにしてたべたい クアン ダークネス
正月ヨシノに式神
これでいいんか? Aクアンのシナリオにフィンチリーが出てくるのはSS実装のフラグなのかね
>>916
立て乙 >>916
おつ
キャンプの引率なんか適当に魔法全体二人組ませとけば誰でもいけるんじゃね >>916乙
はじめての生ってだけで不安しかないからな
ようわからんMCとか些末 >>3は前スレの>>3の名前欄ごとコピーしていく文化ではないよね?入れてないよ?
特に更新するような場所はないように見えたけど間違ってたらごめんね 今回のキャンプ誰もやってない説
宝珠クエのが上限上なのが悪い つーかこういうのって
公式で今後の予定っていう題目でドンッて画像つきでまとめて知らせるだけでよくね?
声優出るんなら仕方がなく見てやるかレベルだろ
開発者がでてきてどうこうーとか・・・ねぇ・・・? エアプ生放送なんかになったら会場も視聴者もいたたまれない気分になるからそれだけは簡便な お隣のふるーつみたいに声優呼んでキャラなりきりさせとけばよかったのに 復刻早すぎてオーダー買ってる人が馬鹿みたのは可哀そう
せっかくあのお得でもないオーダー買ってくれてる上客だったのに >>939
不具合があったときのヘイトコラ画像提供の場だぞ MCは仕事だから仕方ない面もあるとは思うけどもどうせならゲームやってるだとか
何らかの縁がある人なら良いと思うけどもエロブラゲでは中々おらんのやろなぁ…
>>939
それだと生自体要らん事になるし… >>913
百花繚乱は有能MCだよ
回しもフォローも上手い 声優とか出てきてもよくわからんからゲームの情報だけ流してくれりゃいいんだよ 2時間近く声優キャバクラやった挙げ句新情報ちょろっと出して終わりのもあるからな ニコニコユーザーからすると百花繚乱は色々MCやってるし実績的には普通に良い方だと思うが 困ったらアメザリ呼んでおけは百里くらいあると思います >>948
メッシュ仲間じゃん
今もメッシュなのか知らんけど 別に声優がキャッキャやるのは良いんだけど新情報をやたら後に持ってくるのはクソだと思う 今更過疎オワコンのニコ生主よりまだユーチューバー呼んどけよ
全く知らないんだわ 声優さんがゲーマーで該当作品にハマっていてMCもできますが最強なんだよなあ
そういう人連れてこれなかったの? プリコネは声優の中にガチ勢いるから、新規情報に強みが出る
新キャラ動かしてみようのコーナーとか当然のように現役情報前提のガチパ作り始めるし 裏切られたくないんなら、スレでのまとめだけを追うだけでいいと思うぞ 生自体は年に1,2回気を引き締めるためにあってもいいと思う
開発が出てるとコメントでリアタイで要望出せるし 一年くらい前に見たガルシンの初生は放送事故かって感じでしたねえ
その後一度もやってない(諸行無常) >>958
KADOKAWA利権くらい許してやれよ >>959
グラブルは毎回クソみたいな更新発表してるけど呼ばれる声優がガチってるから見られるものになってるよな 未だに宝珠のほの字もお知らせで出さないの笑う そこが一番問い合わせきてるだろw 俺はエロゲの生放送でスタッフの姿見るの嫌だから見るのパスする >>963
あれはMCアメザリだったな
梨木が酷すぎたとはいえアメザリも正直うーんって感じだったしもう一人の誰か知らん女が一番頑張ってたわ まぁMCは不快じゃなきゃいいだろう不快キャラで生放送するたび人が減るとこあったし キャンプの想定ってミストレ内の中級かライトよりのユーザーだと思うんだが
それにしてはインフェルノが硬すぎるんだよ
しっかり育成してればサクッと倒せるがそういう層にはキャンプは必要なし >>959
あいミス声優はガチ勢が攻略動画担当
客寄せパンダはラジオだったな
このゲームにはまってくれる声優がそんなにいると思えないが アメザリは本人がゲーム実況やってるけどDMMのゲームはウケが悪いと見えて思ったよりやってない
程々にエアプだけどゲームのMC自体は出来るからそこそこやれてる感じ ブラゲでもない一般ゲーなのにホモレスラーとAV女優が毎回出演してたゲームもあったなぁ… 防具に玉ハメようと思ったらまたぐちゃぐちゃになっててワロタ
は? プライベートでエロブラゲやってまーすなんてなかなか公言できるもんちゃうぞ
一般ゲーとは違うんやで
全年齢版?知らない子ですね キャンプのインフェルノはワンパン路線だった頃からずっと廃仕様のような気がしないでもない いつぞやの中村悠一とマフィア梶田の動画面白かったからあの2人呼んで? 変なチャレンジいれてダラダラ放送よりは制作サイドからの情報紹介や制作秘話をトーク交えた感じでやって欲しい >>978
でもこの手の生は(表向きは)一般ゲーという体で進行するから… 前やってたネトゲではコスプレイヤーが割とゲームやり込んでくれてたな
でも結局NGな話題って決められてるからプレイヤーが突っ込んで欲しい話は出ないって言う >>966
お花も放送に呼ばれる主題歌うたっている人がガチでやっている人だから見ていられるな
>>916
おつ 一般版あるったって、R18版ありますなんて作品に出てくれる人間ってだけで採用案件だわ 雑談一切無しのササッと情報だけ出して終わる生放送しろ ぶっちゃけユーザー少ないDMM村で生やる必要なくね 宝珠の今後の予定とアンケート結果程度じゃねーの生
放置ゲーなんて絵師ならともかく声優と相性悪くね? 情報だけならお知らせだけでいいと思ったが、それだと車掌に伝えること出来ないんだったな 昔DQ10放送で本田翼が出たことあったけど話してる内容がクソガチ勢だったな ドラ10やらプリコネやらとDMM18禁ゲームを同列にして期待してはいけない >>992
後は統計系結果とかかね
使用率とか全車掌車掌ランクとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 27分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。