【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615386536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas 1乙
ネメシス3ギルマスさん
ひらがな2文字に5chとつけて申請させて頂きました おいやべぇぞお前ら!
半日ぶりのログインなのにAPが溢れてねぇ!! いちおつ
メンテ前まで5時間も無理だったから大分増えたのは実感する バレルー天杖2凸から獄杖完凸にしたけどダメあんまりかわらんな
ゼノバットと相性悪いせいか セフィ鯖ならもう既に鯖の反応遅くなり始めてるからそのせいかも
アス鯖も若干遅れてる イベバットはバレルーの100緑獄杖剥ぎ取ってウリエルに持たせた方がダメあがったな なんか誰か検証してて600万削り切るのは獄の方が15秒くらい早いんじゃなかったっけ
バレルー以外の構成覚えてないけど ど田舎ウリエルだからあんまり遅延はしてないと思う
310万から330万にしかならなくてびっくりしたわ 黒井のレイド突っ込んで事故ったわ
なんか恥ずかしい 両方属性一致?
属性不利で5分に直すと33万くらいだとそんなもんかな?って気もするけど >>13
獄杖完凸の方だけ属性一致だよ
3分しかないしそんなに変わらんのか >>1乙。
天獄比較はQ-Gaku氏のツイだな。構成は元々公表されてないから不明。
極といえば今回のイベで集めたリンゴでアルシエル完凸させて思ったけど、
凸したお気に入りキャラ向けって感じも受けたな。完凸させるとアルシエルの場合、
SPD630になってLv90の頃から45しか伸びないんだけど、これだけでも頻度が変わるし、
完凸獄でバレルーと組んでるとバグってた頃の3凸に近い速度になるから、かなりの火力は出る。
とはいえキャラ凸はかなり大変だし、そこに至るまでの大半の状況で天で十分通用すると思うな >>14
天2凸から獄完凸の武器スキルで上がる総ATK1560
3分だから180秒を単純にかけると280800
イベバット相手ならセラヴィスや回復役はいるから
その分引けば20万くらいに落ち着くかなと考えた あれ水なくなってるぞ
5つあったのに0になってやがるw デンズリ民の朝は遅いーー
日が登り切った頃にようやく一人起き出し、溢れたAPと共にデイリーを消化するところから一日は始まる おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 最近柔らかい上にだいぶ色が薄くてしかも少量が回数分けて出る >>18
連続で自発してると見かけ上の表示が減らないバグがあるからそれじゃね?
まあこれはこれでバグなんだけど ルシフェル!ルシフェル!ルシフェル!ルシフェル!ルシフェル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! のあああああ…100位以内なんやこれ
ルシフェルばっかで全然勝てんぞこりゃ… メインの方まだ1500枚くらいあるけどバレ終わってから始めたサブスキップチケ切れそうだわ
配布してほしいな(´・ω・`) イベント羽欲しいの取りおえたから通ハー戻るか昨日スタミナ1000で水2だったし割に合わんよな 水出る時はなぜか出るんだよなぁ不思議。
スタミナ140で8個出たし、乱数ブレブレ ギルド移動する人いてあれ今の仕様で移動する意味なんかあるっけかと思ったら
ギルマスログインしてなかったでござる
そういうことかい気が付かなかった俺も俺だがw >>30
逃げ遅れたネズミめ!
他のゲームでもよくあることだけど
そういうのに気が付かないのそういう所だぞ本当にもう・・・(´・ω・`) アリーナに関しては最初の仕様で良かったやろ
誰だよ文句いった奴…後発が無理ゲーすぎんだろ >>31
草
いや今んとこ問題ないからいいかなって
ギルイベでも始まる前にギルドもどーすんだか動向決まるやろ アリーナはセフィロト鯖がヤバいなNPC全部圏外いってそう(´・ω・`) ・「アリーナ」にて、防衛側のメンバーの「EPブースト」が正しく機能していない
現在は修正済みです。
コレ直ってなくね?
「全」小二人+「自」中の相手に
「全」小一人+「自」中で挑むと毎回こっちが先に奥義打つんだけど…… ネメシスPink5ch3マスターです
>>4
前スレ >>997
受理しました
もう1名“さ”から始まる3文字の方
書き込みが無いので保留にしてあります
この書込みにレスしてください
本日中に返答がない場合は無効とします Q:アリーナ人権って?
A:コミックコラボの限定ルシと、正月イベの限定ルシ
丑フェルはまだ早撃ち勝負出来るキャラがいたけど、コミフェルの開幕EP30チャージがね だよな防衛の方がなんか奥義撃つの遅いわ
攻撃だと勝てるのに防衛だと負けるのは変わらん >>3
ネメシスPink5ch3です
引き続きメンバー3名募集します(内保留1名)
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 150でも普通に溢れまくってたな前はドンだけ溢れてたんだろ >>39
ブースト無し相手にブースト無しで挑むと奥義同時に打って相打ちするのに
ブースト構成相手に同じ構成で挑むとこっちが先に打つ、修正とは…? >>37
前スレの>>952に
さの平仮名3文字の人書き込んでいますよ アリーナはどうせ一日一回しかやらないしどうでもいい アリーナほんと救いがねぇ…
今回のイベントも過去最低だし
ハード周回にもどるわ… 動向云々悠長なこと言ったはいいがこのゲームギルマスノーリアクションで帰ってこなかったら誰もどうしようもない…? とりあえず小中スティグマをたっぷり拾えるイベント開催してくれたら評価鰻登りだぞ運営ちゃん ようやく自発なら300万行くようになった
最初200万も全然でなくてスレの書き込みに白目向いてたが
当初から300オーバーしてた人は凄いわ なんでユニマス2代目も転向しちゃったの?(意味深
このユニマス呪われてんの?(´・ω・`) つまりユニオンレイドが来たら問題ないということだな バレオーネ完凸回ってたからか下位スティグマはまだまだ余裕あるわ
小6〜7000中2〜3000ぐらい余ってる >>46
メンバーの役割はギルマスの職場まで向かいに行くことだよ? ユニオン爆破はユニオン立て直しのフルーツバスケット的な意味だった・・・? 中は50切ってるの何種かあるな
今回の二人分でて尽きた
まー次のガチャまでには溜まるだろ >>54
「もしもしユニマス君…?いまあなたのうしろにいるの……」 食い残しバットがハゲ散らかってて酷い有様
猫パン救援入るとどうしてもこうなるし次からはラストアタック報酬もつけようぜ 確かにラストアタックでもないとミリ単位の奴なんて誰も殴んないよな コミック版の人の他の絵みると塗りが全然違うから原画のみか原作の塗りに合わせてるんやな
個人的にはアシュタロスのモグ乳首リスペクトしてるのが好感度高い 自発のほうが報酬数増えるからいいけど
出すためのチケットの取得が難しい コミフェル倒すのは楽だけど
その後ろの丑がエグいんだよなぁ Lv70のCルシだと無凸丑はダメージに耐えられなかった、レラジエはミリ残り
Lv80だと無凸レラジエも死ぬ
そもそもCルシ+レーザーがいたらそれだけで終わりやんな アリーナなんて現状
コミフェル+EP全+天凸レーザー揃えれば後ごと纏めて吹き飛ばせるぞ >>69
上位でそれやって丑の混乱が飛んできて全滅したぞ >>70
マジか、即死させると大体飛んでこないんだが…
そういや後ろ丑ってEP全の人数増やしたり減らしたりすると
撃ったり打たなかったりするから、最近打たない人に当たりまくってるのかな? 2人のビームと丑とコミフェルで全部倒せるやろ!
初動ブッパ!かったな…なんか混乱しとる…
そして全滅へ コミフェル引いてサッとリンゴ50入れてLV70にしてから、イベント交換所に50あることに気づいたわ…
みなかった事にするか、LV80に発展的解消を図るか悩ましい >>70
>>72
後出しで混乱ばらまけるように丑フェルをサブに入れてるのよ 防衛側の控えのEPの溜まり具合も謎だよな
アレ前衛を倒すタイミングで即奥義打ったり打たなかったりするし >>23
それだったわ改めて自発したらまったく減ってなかった表示上はw
つまんねーバグ仕込むんじゃねーよ
笑えるか得するバグにしやがれ ( 下郎の極み) Cアシュの思い出なんで500もあるんだ
もしかして新ピックの時は出る度に50増えていくのか?
ルシは天井交換だったのにどんだけ出たんだ…(´・ω・`) まぁ あれだメンテ後の仕様変更でEPチャージに時間かかるからブッパしたら負けんだよなぁ 控えの丑にやられるやつは自分のレーザー編成の4人目を丑にしろ 大体ルシルシレラ丑ぶっぱで試合終了
耐えられてもこっちの屁が相手のサブ丑に刺さっておしまい これサポートポイントバグってんの?
ずっと上限5万だっけ? >>78
3回引けば450とイベ交換で50じゃ無いの? 俺にはわからん…全範囲ぶっぱの丑が編成順で何が変わるんだ?… 同時にEPがMAXになると同時発動でも編成の頭から順にダメージ計算する
ダメ計の途中で相手が死ぬと残りは控えに当たるようになるから丑をケツに持ってくると控えに混乱が刺さる アリーナの防衛、いまだに勝ったのか負けたのか見てもわからんづら ツインルシキャノンするのにあと一本凸天槍必要なんだよなぁ 勢いあまってCルシ100にしたけどレラジエとルシ用の天武器なくてそれ作らないとだめそうだったわ >>92
これで勝てないんか。丑が最後にスキル打ってれば勝てそうなもんだけど、編成順以外にスキル打つ順番を決める要素がなんかあんのかな >>92
丑フェルとレーザー一体を控えに持ってけば行けると思われる まぁ 検証はできてないけど
控えについてはバックグラウンドで開始時にEPチャージが始まってる可能性があるんだよなぁ >>99
なんでも何も相手の全体EPブースト無いからでいいと思うぞ イベレイド最初はいいなって回してたけど冷静になると通常のレイドよりは美味いよってだけで
いうほど大したもの貰えてないんだよな
元々のレイドがメダル無しだとゴミカスだっただけで
石が出ると言っても大した量出てないし期間で単発分出るたら相当やってるなってショボさだし
救援メダル終わってない人はそっち回したほうがむしろ良いんじゃないかって今は思ってる >>99
こっちの丑フェルのスキルで相手のPTが落ちたときこっちは空で相手はep20%出撃するからその差だと思ってが分からなくなってきたぜw
こっちも控えに入れとくとなんか上手く行くとしか お前らアリーナ防衛にコミルシ入れて自己満足するよりやさしいせかいに戻ろうぜ
って上位キープしてたら何らかのプラスってあるの?
ほんの少しランキン石貰える程度ならLV1ソフィアタン単騎とかにしといてやれよ 初期に登り切ったらもうほぼ用のないアリーナで
こんなにも頑張ってる人が居るなんて実は良コンテンツだった? 人として生まれ男として生まれたからには誰だって一度は地上最強を志すッ >>100
あぁ 書き忘れた4人は俺の方なんだ
>>102
謎だわ >>103
上位キープしたい人は貴方がそのほんの少しという石が欲しいから防衛してる
一位の石取り損なってる人はこうなる事をなんとなく予想出来ていたけど最初に頑張らなかった人か最初からアリーナなんてやる気がない人しかいない
何も不幸な事はない >>103
どうぞゲーム攻略要素を楽しんでください レイドイベントも来たし一般的なソシャゲイベントは一通りやった感じだな
後はスゴロクだ >>106
右で防衛した履歴かと思ったら右にいろんな編成で挑み続けた履歴だったのかw
相手の武器わからんから判断しにくいけどちゃんとしてるならこれはわからんな…… 天完凸のルシ2人で気絶させて屁をかける
ブースト要員も忘れない
あとは運ゲーすればなんとかなるのかな 対人でビームの撃ち合いが横行してたゲームはHPを数倍にすることで対決してた
でもこのゲームは状態異常が事実上の死だからどうしようもない気がしてきた なんかのゲームみたいにPVPとPVEで効果変えるとか うちのリッターグレモリーの奥義、LV1でmax扱いになってて上げられないんだが仕様ですか? ジェットコースターのように地位が上下しまくるグレモリーとザイン、安値安定のデュルシーゼさん、永遠の眠れる獅子槍モグ剣モグ >>103
こういうのは意識高い系が占拠するのがあたりまえだからしゃーない ドラクエ4の8逃げバグみたいに変に数値入れると関係ない場所に数字がハミ出てバグっちゃうようになってるんじゃね 奥義Lv5のグレモリー利用者はチーター(偏見)
俺も最近グレモリー取得して困ってるんだ ジブリールとかネクロとか負けてもデメリットないのは接待防衛にしてるけど
さすがに順位落ちるゲームで接待するほどマゾじゃないわ ジブとかD1やってた時はちゃんと接待やってたけどこのゲーム防衛側が接待して得する事ないしやはり接待する時は両者win-winな時じゃないとな 意識高い系はむしろ全員平等にしろとか言い出すと思う
まともな奴は勝ち負けを楽しむ 試しに攻撃編成で救援入ったら失敗して57万(´・ω・`)
そこがミリ残し
悲しい このゲームでまともな奴なんかいないよ
頭セフィロトばっかだよ つーか300万を基準にしてる奴が多いけど大事なのそこじゃねえぞ ゼノバットがいるなら黒いボディに赤い目のゼノバッタがいてもおかしくないな〜とかふと思った モグ剣はCアシュとして生まれ変わった
乳首もついてるぞ 今日いつも通り不具合修正予定報告あるならグレモリーはその時かな コミルシ天完凸
丑ルシ天完凸
ルシ天3凸
完凸グレモリー獄完凸
控えにEPブースト
ウリ
以外とおすすめ
コミ、丑で大体蹴散らして直後にルシが飛んで残りの一体もグレモリーが切り払ったりする >>137
そこまでやってる人はオススメされる必要ないんじゃ無いだろうか…… >>121
意識高い系っていうのは接待しようぜとか言い出すタイプのヤツのことを指す言葉だぞ いろいろ修正されて少したったが、一つだけプレイヤー側に言わせてほしいことがある。
ざっと書いて>>103でも書かれてることに気づいたが、
アリーナ防衛面子が牛100、コミルシ90、火力火力、サブ4ルシ2ルシみたいなのざらにいるのなんなの? 牛60以上コミルシ70以上とかのぼってるやつの足元掬う気ためだけに凸したの?
なんで登り切ったやつっぽいのまでコミルシ入ってんのよ。勘弁してくれよ……。 5chで句読点使いまくる奴は今のとこ10割ガイジなんだけどなんでだろうな セシリィの想い4個とか落ちる時あるのな
4、3、3と連続で来てビックリした アリーナ人権なんて限定ばかりだし
後から始めた人はほんとアリーナは聳え立つ糞なんだろうな 何かお前らの話聞いてたら接待は悪みたいだから俺もCルシ編成にしたわ
接待の時は3000位代後半だったけどCルシにしてから1000位以内より全然落ちなくてワロタ ゲームを延命させたいなら接待は悪だよ
課金させなきゃね(´・ω・`) >>138
そ、そうか
なんかこのスレ平然とキャラの方の完凸何体もありそうな会話するから
グレモリーだけならレイドのためにって人用にアリーナでも使い道あるよと思ったが >>3
リリス鯖のlilith5
引き続き募集しております
5名枠があります
3日足切りはありますが現状戦力は不問です >>40
申請しました
さから始まるひらがな3文字です これからアリーナ登る人は、人権が入れ替わる瞬間が狙い目かな アリーナなんてガバガバのうちに登らなかった奴がアホだろ
仕事じゃないんだからちゃっちゃと済ませとけよ 開発「ヨシ!」
運営「イクゾー!」
デッデッデデデデー!
ユーザー「カーン!」 いつかまたアリーナバグって防衛機能しなくなった時がチャンスだな 既存人権が後ろ配置で結局使われるから
連続で人権引けないと無理だぞ アリーナはいまでもガバガバだから登っておけよー
今後は封印・カウンター・反射・無効・蘇生が入り乱れた糞まみれになるからね ネメシスとかはすぐレスつくけどリリスではつかない…
もしかしてリリス鯖って過疎ってる?、 ガチャ引いたらバグって先に進まず引く前の画面のままチラついて石の個数はそのままなのに10連引こうとしたら石が足らないとか言われて何が排出されたのかちゃんと引けたのかすら判らないうちに石消えたわ… >>165
入手順でソートして、新キャラがいなければゴミ引きだった証だ
ちなみに俺は超重力の中でガチャ引いたらもう1人の俺がログインしてなんだか分からなくなったぞ だったら3ヶ月遊べば良いだろ!
人権限定二回確保して石なくなった頃に上れば良いよ
しかし人権二ヶ月ローテーションは宝石姫すら上回る高速変化だな
無くても対策してどうにかなるものでもなし >>164
レイドの消化具合見ても田舎だと思うけど
スレユニ2の方はすぐ埋まってるから
噛み合わなかっただけでは? >>153
俺なんて完凸なんて武器すら1つしかない
5chなんて割と妄想だけで成り立ってるの見極めれないと痛い目見るぞ >>167
日替わり人権だったから大分入れ替わり遅くなったぞ 日替わりでコロコロ人権変わってたのにモグ槍さん・・・ 都会とか田舎とかいうけど
人がいても質が悪ければ意味ないんだぜ
てか10万だの20万でハード来るアホはなんなんなー? なんか丑のビームで死んだやつの代わりに出てきたはずのキャラが混乱してる時あるよな
攻撃判定残ってんのかな >>171
なんでやモグ剣も人権だったことないやろ!!
モグキャラ不遇過ぎるやろなんでこんな仕打ちなんや >>174
混乱対策して火力落とした編成で
開幕混乱して終わったんかな🤔
混乱は食らうものとして
補欠にも火力積むのがマイブーム🤗🤗 >>176
手前の別の攻撃で死んでて出てきてるとこに丑を食らってる
具体的にコミルシのビームで死んで交代してる瞬間にすでに丑ビーム飛んでる
避けるには最低でもコミルシのビームを耐えるようにしておかないとダメ >>177
モグ剣★3だかはレイドで重用されなかったか? 一周年位になったら フル装備 リッターアシュタロスっていう人権モグダンくるから我慢するんだよ バレルーは天でも獄でもあんまかわらんらしいけど、ゴミノエインの武器を天か獄にするかは割と悩むな
アリーナや塔考えるなら天なんだろうけど まさか後半は☆4ノエイン凸作業が追加されるとか…? ねぇねぇ
ナメクジハード自発できる?やっぱできないんだけど自分だけ? 剣モグは星3と星4が人権だったことがあるしなんなら星5も剣は今強い武器タイプなんで言うほど弱くはない
ダガーには勝てないけどね
槍は中途半端な敗北者武器なんで槍モグはビーム覚えるか武器変えるかしてから出直さないとダメ >>178
今52個だから残り268個だ……
後半はノエインの分集めるとか考えるとかなり厳しい >>183
一緒に来るアニルシが控えにまでまとめてビーム飛ばすんだろ騙されんぞ
>>186
日替わり人権はどこまで目安にすればいいかワカンネ >>188
できるな
キャッシュクリアしてみたら? なめくじチケットがないとかいうオチじゃねーだろうな? >>194
チケットって100枚以上あって消化に困るもんじゃろ? 救援コインほぼ終わってて良かった
イベと両立はちょっときつそうだ >>166
ありがとう天才か
こっちはまだ表示されたことないけどカオスすぎる… >>185
レイドでCノエイン使うってことはEP減少目当てだろうから、まずは天優先じゃないかな
俺は通常レイドソロでも使う予定で獄剣も用意してるから、天は別の色にするつもり >>40
入隊希望
モから始まるカタカナ6文字です アリーナで同じCルシ編成だとよほど凸が離れてない限り攻撃側が有利なのな
EPのたまり具合が違う気がする。
まぁ防御側が有利すぎると対策なくなってランキング動かなくなるからある意味正しいのか。。。 >>192
>>193
まじかキャッシュクリアしてもだめだったわ >>202
すまん、自発分残ってたっぽいわ
…あれー?うそー…
お騒がせしました グレモリー昔は奥義5に普通にできたのになんでバグるんだ 自発の結果確認してないんだろうなって思ってたけどその通りだったか イベレイド溢れすぎてBP枯渇してんのか消費されんなこれ グレモリーはメンテでなんか修正してたからそれでバグったんだろうな
「ダメージ量自体は正しいことを確認しております」
ダメージ以外も正しいことを確認して下さい 滞在時間通常12hなのにイベレイド1hなのよな
撃破時間3・40分のとこあったりしてかなりハラハラするぞ ミリ残しが結構残ってると可哀想になる
ハードで30数万程度しか稼げないのに開始早々入ってくる養分はそっちまわってやれよ >>205
結果は見なくても自発できるよ終わってさえいれば ミリ残しちょくちょく処理してるけどポイントは最低2万あっていいとしても報酬が不味くてなあ
次は何とかしてほしいわ ミリ残し問題は対策必要そうね
ラストアタックは誰になるかわからんから結局入れなくて解決にはならなそう
一定量以下のダメージはBP消費0になる代わりに報酬がゴミ化とかは……結局ボランティアになっちゃうし元々低ダメージの人が何も得られなくなるか
いい方法ぱっとは思いつかんなー ラスアタでいいけど順位報酬と重複させるとアレだから3位以下がラスアタ取ったら3位と同報酬とかでいいよ PC版昨日より順位上がってるけど4位か
まあスマホ版が3位なんでマテリアル500は貰えるんだっけ ハードオーガを自発しようとして辞めた後、イベレイドハードを自発したらオーガが始まっていた
何を言ってるかわからねーと思うが云々
どういう処理してるんだよオイ >>219
おなじ事イベ先にやったら水なしでイベ呼べるんかね? >>218
マジかよ更新二日目に上がったのかすげーな
一昨日延長で入れなかった人が昨日来たんかな Cルシの評価はちょいちょい見るけど、Cアシュってどうなんですかね 特効なしだし様子見して、コミルシの頭悪さを把握して回してるとかじゃない?
あんなのスペック見た瞬間おかしいの気づかないのもどうかと思うけど >>220
オーガ処理終わった後、イベハード自発前の画面(ゼノバットが移っていて右上に水、右下に開始)に戻った
なので起きた事象に間違いはないが、手順が曖昧だなー アリーナに並ぶCルシを見て自分も欲しくなったとか? >>222
相手の大技を遅らせる壊れキャラ
同じ能力持ちが増えればどんなボスでもハメ殺せるようになる
まあそうなったら確実にボス無効になるだろうけどな…w 書いてある通りに挙動するとは限らないからな
石橋を叩かせて渡ったんだろう >>222
今後もレイドも含めて役に立つよ
無敵がなくなった以上異常は回避不可なんだし
その発生を減らすって意味でも可能な限り入れたい Cルシはアリーナ人権だが、そもそもアリーナに人気あるのかという >>226
壊れは言い過ぎやろ
完全に奥義打たせない状態になるなら壊れと言ってもいいが >>226 >>229
ありがとう、便利そうだね。引いてきます >>231
無効にならない限りはハメられないボスには連れて行かない理由がない程度には強い
頭一つ抜けて強敵に対して強いと思うよ
今後の強敵も能力が効くかどうかというのはあるけどね 鼻くそみたいなデイリー石のためにわざわざアリーナ頑張る必要も無いしな
1度登り切ってるならどうでもいい 石六万あればまあ確実に引けるからね
しかしこれ課金したら幾らになるんだろう…今回天井くらってかなり石減ったからいずれって考えると怖え >>234
コミルシいれればがんばる必要なく勝手に蹴散らすんだから入れればいいじゃない
逆に言えば入れてないともりもり順位落とされるって意味なんだし 石をかなり配ってくれるからありがたいけど、1%って6~7人に1人くらいは天井いく確率だからな >>237
今回はダブル☆5だから天井率高いと思う
俺は200連までに片方出たからまだマシだけど、下手すりゃダブル天井もありうるからな
こわいこわい >>233
強いのはもちろん同意
細かいようで申し訳ないが持ってないと成り立たない
レベルではないのに壊れとか人権とかって表現するのに
違和感があってな しかしここまでバグり倒しているこのゲームにおいてガチャだけバグってないと信じるのは難しい話である
だから、バグは少ない方がいいんですね 時間迫ってるわけでもないのに2位のやつが2回入って主催者上回って1位取るのうざいなー
主催者の報酬減らした挙句本人もBP他で使った方が報酬良いだろうに何やってんだっていう パス課金で月2万くらいは補充できて配布もそれなり
後は今週売ってる3倍石とかも買えば1天井分は月に割安で手に入ってるか
キャラは月2でしか実装されてないから後は人並みの運が有れば割とキャラ漏らさず引いて行ける気がする
後は恒常狙ったり石割りでグラウベン強化を加速させた分が出費になるかな?
今のところかなり財布には優しい アリーナ快適に過ごしたいならCルシは居ないとむりぽよ
丑は居なくてもCルシ+ビーム属でどうにでもなる環境になったんかね
>>238
今回は0.6x2体だから天井までに両方引くのは中々辛いわな >>3
アスフォディル:5chasphoに申請しました
ワで始まるカタカナ7文字です
よろしくお願いします Cモグは塔人権だと思うわ
シオンの無限回復地獄が緩和されるし何よりレラジエの脅威度がガクンと下がる
まぁその代わりアクションゲームとしての楽しさもガクンと下がるんだけど 結構回されてるくさいからこれで味をしめてwピックアップ連発したら石の消費ヤバそう Wはさほど問題じゃない0.6なのが問題
片テンならまあ許容可能
0.6だとダブ天が普通に起こりうる、これはやばい wピックアップは天井まで引くもんだと思ってる
そこまでにどっちも出なくて二回天井まで引いた人もいるんだろうか ダブルピック0.6は控えめにみてもクソやぞ
こんなのいれてきたってことは人減ってんだろうなと思う ピックアップ単体でもW天して凸ってるような人が支えてるゲームだからへーきへーき
凸るためにWどころかTしてる人までいたぞ ガチャがバグってるんじゃないぞ
ガチャを回すニポンじんの頭がバグってるんだぞ
そこを間違えるなよ
今ガチャ脳の日本人はただのカモで世界の笑いものにされているという事実を 0.6%だと200連までに出る確率が70%ちょうどくらいか
30%の30%で11人に1人くらいは200連で両方出ない人がおるんかね モグじゃないのにCモグっておかしいじゃないかよ えーっ! >>249
したって書き込みはあったな
実際に交換アイテム400になってるみたいな画像は無いから本当かどうかは分からんけど
一応おまけが付く確率はいつもの1%から1.2%に上がってるし人によっては今が凸アイテム稼ぐチャンス!なんて金持ちも居たりするんだろうか 200連までにどっちも出ないのは10人に1人くらいだな
400連でどっちも出ないのは125人に1人の選ばれし者だから誇っていけ >>250
そもそもスレの勢いが以前の半分以下だしな キャラクター2%の時点で修羅の道ですし
やる時は天井前提でしょ 天井まで回したら武器ばっか出たわ
もうクラコインは凸アイテム買うだけになりそう 武器は引く時の虹色エフェクトやめてくれねーかな
虹色からのズコー連発はやっぱつれぇわ 同武器は重ねに使えるとかあればまだよかったんだけどそれはそれでバグりそうだな 武器の時被りでも演出入るの腹立つ
キャラの時は何も無いのに嫌がらせかと
武器入手時のnewが消えないからフラグミスってるんだろうが そんなにイラつくくらいならスキップしろよ頭ノエインなの? >>268
(`・ω・´)イベレイド半分きってるの入ると雑魚PTやと高確率で事故ってクソダメでてまうんや 貢献度がそのままイベントポイントになるからミリ残しだらけになるのは誰でもわかるんだけどな 殴った人数自体が少なきゃミリ残しを倒しても順位報酬がそこそこ美味いんで結局火力やで HP9%以下になったら自発者の再突入はBP0にして自己処理出来るようにして欲しいな 170連で二体出たんで後200連まで回して記憶とろうと思うんだけど、
これどっちのほうが重ねるの優先かな?自分じゃ判断できない >>278
断然ノエイン。塔とレイドで活躍が見込める
Cルシはアリーナで使う分には1凸で十分 110連で両方出たのは運が悪くはなかった方か、80連までなんも出なかったからおかしくなりそうだったけど BP溢れるくらいのゆるプレイだからミリ掃除ボランティアするね >>184
いや紅枠だぞ
Cアシュは今後EP削り持ちのキャラ増える可能性あると思って凸しておいて損はないはず 気絶はめ抜けられやすくなったアトゥルムの前に颯爽と現れるCノエイン
惚れてまうやろ >>278
他にも言われてるけどCアシュ
凸はSPD上がるから更に連打力が上がるし前線で戦うから耐久力が上がるのも意味がある
Cルシは遠くから一発撃つのがメインだから凸の影響がかなり少ない >>277
それ特定キャラ確定チケ付きの石売ってるから逆にガバだぞ シオンが欲しいけどピックアップガチャ系とかそのうちくるかな? 何%か忘れたけど昔の花は虹がクソみたいな確率だったな >>289
理由も書いて要望出せば喜んでしてくれると思うぞ >>279 >>285
サンクスCノエイン凸にします! なんでイベント突破石25しか置いてないんや
全然足りんやんけ >>277
これ仮に普通に引けて当たったやつは宝くじとかもう二度と当たらなさそうな確率だなw >>278
アリーナガチ勢とかでもなければアシュだなぁ 青天剣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら槍だった。俺の喜び返して… >>298
あるある過ぎる
俺のガチャで出た3本ある青天槍一本くれてやるよ むしろ天槍だけまるで出ない人もいるんですよ
青は愚かペトール自体光闇の2本しか持ってない
他は全部あるのに >>300
間に合っとるわ!
剣以外はほぼ揃ってるのに剣だけ獄も天も赤と緑しかない。流石ノエイン武器種だ 他のソシャゲプリコネぐらいしかやってないからダブルピックの0.6は凄い良心的に感じてた いまさらザインと獄赤斧取れたんだけどコレ斧完凸したら気絶ハメ維持できたりする?
なんかザインの話題全然なくてもう時代遅れっぽい気がして悩んでる >>308
無凸ザインなら完凸獄とSPD30%バフ以上で維持できるはず 別に普段のレイドなら有効じゃないん?
イベハードが気絶効かないだけだし >>156
>>199
受理しました(=゚ω゚)ノ 今後のこの手の奴は軒並み効かないんじゃないかな
効いたとしても稀にそういうのがくるって程度だと思う
割と簡便全開な対応するし今までも ハード自発メインで640万ポイントでセシリィ3凸
完凸は1000万でも足りないくらいか 自発メインてすげーな、旨味の薄いイベクエ走りまくってるのか >>309
おお具体的な数値まで教えてくれてありがたい
いまだクレハ☆4モグで気絶ハメしてるから育ててみよう イベントに備えて薬貯めてたからな
次イベまではまた薬貯める ザインは回復役が必須だからアズドラとセットにしなきゃいけないだけで
奥義仕様変更でウリとアトゥの気絶が維持しにくくなったからむしろ追い風だと思う
アトゥルム ウリエル グレモリー バレルーとザイン アズドラ グレモリー バレルーだと
後者のほうが安定してDPSもちょっと高かった >>317
天武器無しだと8回目の攻撃が奥義になるので
10秒のデバフ系は(SPD×バフ+武器スキルSPD)/1000<8/10なれば維持できる
はず?
前に寝ぼけながら考えてた数字なんで間違ってるかも? 10/8かな。1.25秒に1回攻撃するなら10秒で8回攻撃
奥義後の硬直を加味すると1秒に1回打てればよさそう
スキルで奥義ゲージって貯まったっけ? >>321
前はたまらなかったはず
メンテ後見てないわ 食べ残しでBP消化するの楽でいいな
あっという間に10消化できたw >>40
入会希望です
頭文字おのひらがな3文字です 今回のイベキャラは攻撃型じゃないから凸するありがたみが少ない… >>325
受理しました(=゚ω゚)ノ
定員に達したので〆ます Cルシの状態異常耐性30%って5秒だけなんか…10秒でも良くないですか? うんこ10秒もガマン出来るか?5秒がせいぜいだろ?そういうことだ >>323
サンクス!スキル挟んだらSPD1000でも足りないかもしれんね
7.5秒で8回攻撃を目標にするなら素で520程度は欲しい計算
素のSPDが400のシルヴェールなんかは3凸しないと間に合わない感じか 間に合わないねえ。シルヴェール1凸 Lv70 SPD440に獄剣完凸 SPD300=SPD740に
バレルーのSPD+50%乗せても、基本的にギリギリ更新前にデバフが切れる。
戦闘見てるとスキルの魔眼でEP回収が遅れた時はまず間に合わない。
ただ、魔眼使わない周期の時はちょいちょい更新間に合う事があってこれの原因がよく分からない シルヴェールのデバフ獄武器だと切れ目なく回せないよな
せっかく育てたのにミスったわ
仕方なく天武器持たせてる レイド主がMVP 取ろうとして遅めに救援だすと食い残りやすいな···
このパターンの場合レイド主に同情は出来んが 今日も20時あたりからセフィロト鯖は死ぬんかな
こまめにBP使っとくか 故意に遅く出してるわけではないんだが、少しだし忘れるともう半分削っててな 単純に救援出すの忘れてただけなんや…
開始してから数秒待たないと出せないから忘れやすいんだ 別に最速でだしたって普通は200以上取れるんだからすぐ出せばいいのに 運ゲーだからなぁ
混乱で壊滅しなければ即救援でもいいんだけど少し保険かけてるわ 某魔忍のレイドみたく自動救援要請入れてくださいおなしゃす >>333
だねぇ、やっちまった感ある。キャラ完凸させても単独じゃ間に合わないだろうから
絶対に切らさないようにと思うと、SPDバフ持ちと組まなきゃいけないって縛りにもなるし。
大雑把に天獄どっちが良いか考えるなら、
・奥義を可能な限り撃ちたい?
・射程が超広範囲or全員?
・バフ/デバフ持ちの場合効果時間が10秒?
この3つのどれかに引っかかるなら天にしておいた方が後悔はなさそうだ。
このどれにも引っかかなかったり、アリーナを重視しない、
キャラを完凸まで育てるつもりなら獄で火力追求か 自発するときはBP1はある状態で即出しして事故ったら2回目殴るようにしてる
けど今の所2回目殴る必要は出てない 非エロで良いからiOSでアプリ配信してほしいな
エロ観たいときだけPCでやれば良いし
昔の化石スマホだとタップ反応遅くて誤動作起こすわ… イベントレイドはすぐ埋まるけど通常レイドは全然埋まらないよね
ハードだと4回行かないといけないんでノーマル2回でやってるけど
イベント落ち着いたら逆転するのかな?
イベントハードのほうが面倒よね >>346
イベレイド終われば通常でBP使うようになるから増える
ちなみにイベントは24日まである そういやキャラ図鑑はイベ後半ノエインで全部埋まるのね
想い付きで恒常キャラピックアップとかしないのかな No.103:エデンズリッターグレンツェ運営:3分前
第1サーバー「セフィロト」につきまして、アクセスが特に集中しており、夜間に動作が重くなる場合がございます。
現在改善に向け対応を進めておりますが、もうしばらくご不便をおかけする場合がございます。
多くのユーザー様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今夜もコネコネ確定かな >>346
通常レイドなら自発やめて他人の終わりそうなハードに参加する方が良いんじゃね
今は参加者が少ないから大抵4位以内で終わるだろう多分 ていうかまん「満員」にして入り口締められねーの?
開きっぱなしのノエイン垂れ流し状態じゃまた繰り返しじゃん ちゃんと事前に周知できてえらいけど、鯖補強頑張るとか新規アカウント作成制限してもいいのよ? レイド主が200万ちょいくらいで遅めの救援が結構あぶない
火力出るやつは新鮮なレイドを探すから
2位か3位でもいいかなっていうそこそこ火力勢が1,2名入る
↓
4位〜6位を狙ってる猫パン勢が2,3人入る
↓
ミリ残り
そこそこ火力勢の立ち回りしてたら結構ミリ残りになることが多くて参加者眺めてたらこんな感じだった。
救援忘れないように開幕に救援するとオーバーキルレベルで盛況になるから何でミリ残りが起きるんだろうと思ってたが
原因の一旦が見えてスッキリした 新鮮な他発のレイドに入りMVPを獲得することに喜びを感じている。 >>346
ノーマル二回で処理できるならチケット余ってるなら
イージー自発してワンパンで殺せばBP使わないのでは? MVP狙いで遅めの救援出してるとか?
参加者1人で200万程削れてるとこなんかがそれなんかな? やめるのだ!そこはノエインを出し入れする穴なのだ! 自発して即救援出して眺めてると、スグに入ってくるのは1,2人
その後50%くらい削れてから数人入ってきて最終的に5,6人ってパターンが多いね 2、3人入ってて半分くらいのも狙い目けっこうMVPとれる >>360
そんな感じのところに後から入ると>>357みたいな火力高いのが来なくなるから後続が猫パン勢になってミリ残りになる。
自発にしても入るにしても炊きたてが一番だわ シルヴェールもCアシュもSPD低いからな
武器種じゃなくてSPD見ないと騙される罠
☆5通常ルシのSPDも地味に遅い >>367
逆にそういうとこ入って300出してあとは1人来るか、残りっぱなしで後はMVPとりたければ主催者もう一回か選ばせるのもアリか!?
にしても自発は即出しで問題ないと思うけどなぁ そういえば相互フォローに流す機能もあるんだっけ溜まってるからスレのプロリッターに流すのもアリか フォロワーに流しても誰も来ないんじゃないか
20人くらいしかおらんでしょ 時間が常に合うフォロワーばかりならフォロワーに流すのもいいかもしれないね時間が合うなら いやスレで○○サーバーの○○が○○時にイベントレイドまとめて流すから相互フォロワー募集みたいな イスとりの時はそれやってたけど今はなぁ、誰も来ず変に参加者1人でごっそり減ってたら誰も来そうにないしなイベレイドの場合 ユニメンとかも残り体力少なくなってからだと入りたくないだろうし人数集まって処理までしてくれる野良にどんどん流しちゃってるな そっかこうけんどでポイント変わるんだっけ300万行ったし雑魚編成にして流すか 奥義連続発動バグと同じノリでレイド未確認報酬の受け取り連打したら複数回受け取りできるんじゃないかな
昨日のコネコネ時に何故かポイント爆上がりしたんだけど
重くて動かない未確認報酬ボタン連打したせいだと思うんだよな
今日のコネコネ時にもう一回試してみるけど しかし恒常レイド即出しでも誰も来ないなw
ソロハード出来ない新規さんキツそう だからレイドはお花式が最強なんだからアレを真似ておけと言うに >>381
300万までは頑張りたいしね
タブの位置がイベレイドがデフォにされてるのも大きいわ >>381
15分ぐらい待ってれば誰かしら殴ってくれるよ 3が埋まったぽいからウチも募集しよう
>>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 100連でキャラどころか武器すら0で無事致命傷
回想見ようかと残り5鯖渡り歩いてプレゼントの配布石全ツッパして追加で多分120連くらいしてキャラ0
私の冒険はここで終わってしまったようだ >>389
ガチャの才能なさすぎだろ
ダメそうだと思ったら日を改めろよ >>389
出なかったから次こそは、って思考は他ゲーでも危うい
良い結果が出た同じパターンをなぞるように回す
そんな感じにジンクスを何か作るのだ >>397
混乱した味方を混乱してない味方が攻撃するのがそもそもおかしい ユニメンが流したレイド
相互フォロワーが流したレイド
見ず知らずの人が流したレイド
普通は色とか変える イベントレイド、自分が自発すると何故か高ランクの人が来てMVPを取られる模様。
ほぼランク60の方来るわ >>396
cアシュは火力も十分だけど、相手のEP削って奥義回数減らす方が重要だろうし天でいいと思うぞ >>399
混乱して敵になり下がったやつを始末して被害を一人に抑える
実に理にかなった世紀末ムーブじゃあないか >>346
個人的な意見を言わせてもらうなら
今の時期に通常レイドやってる連中の意味がわからん
正直な事言えば池沼のたぐいかな?程度に思ってる 通常レイドはもうソロで消化してるわ
気持ちが穏やかになる >>402>>403
なるほど(´・ω・`)
天凸してきます!(`・ω・´)ゞ >>396
Cアシュ1凸、2凸青天と完凸青獄でイベバット相手に青天のが10マンぐらいダメ多い
Cアシュ完凸ならわからんけど奥義連発の天でいいんじゃないかな >>401
やべっ俺炊きたてを狙ってるrank60だわ >>409
マジすか!?
頑張ってマウスポチポチしてると、何故か10人集まってるのよ。
倒せるから、来てくれるのは有り難いんで内心感謝してます。m(__)m >>391
まだ4ならいいけど5〜6だと躊躇するな
でも入っちゃう >>410
>>411
毎度助かります。m(__)m
ちなみに、ランクは63と62と60の方が居ますね〜。 ダメージ出せる奴はHP減ってなくて人数が少ない部屋を虎視眈々と狙ってるからな 報酬セシリィ回復特化でなかなか良さそうやな
特化キャラは役に立つこともあると思う
…まあいまのとこいらんが… アイテム目当てだから新鮮かどうかより群がってる人数が大事かな
つーか自発で石50落ちることもあるとかこの手のレイドには破格の報酬よな ゼノバットさんの人権に配慮して気付いたけど女性器みたいな顔してたんだな
https://i.imgur.com/nwKQ47h.jpg 今いらなくても明日いきなり使える用になるかもしれないからな ゼノオーガに続いてゼノバットにすら欲情するリッター君怖い… BP無くなったら通常レイドだよ
ソロで狩れるけど一応救援要請は出してる 最初邪魔かなとおもってチケット消化してたけど
たまに需要あるっぽいから一応救援要請してるわ
30分くらいやって二人くらい入ってきた ハード30枚くらい即流ししたけど2回に1回は誰かしら入ってくる感じだったな
救援メダルが足りない人もまだまだいるのだろう 救援メダルは次月に持ち越しできるっぽいからちょっと稼ごうかな 後回しにしてた星4アシュタロスの想いがまだ回収しきれてないわ
まあ使わなさそうだしとらなくてもいいかもしれんが http://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=57466/
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・一部の戦闘において、スキルゲージが溜まってから発動まで時間がかかる場合がある
これ若干バランスとかに関わってきそうだな
一部の戦闘が何を指すのかわからんけど >>430
いっぺん直したとこまーたバグってんのか
なんというか相変わらずだな・・・ >>430
イベレイドやレイドだと思う
明らかに敵がスキル使うの遅いし
再来週ってのが今のイベ中はそのままにしますって見える よくあるRPGだと混乱は仲間か敵を通常攻撃でランダムに殴るって認識だったけど
ここの混乱は的確に味方だけを奥義も使って殺しに来るって酷くない? レイド中コネコネ入ったらグレモリーだけがサボりはじめたんだけどなんでや >>430
おいアホ
敵がより凶悪になるだろ
げぇじおぶげぇじ 4剣モグはオートオフパの要だったけど
奥義調整でオフパの必要自体なくなってそうやからな @混乱 = 敵 扱いになって
A敵は一番近いヤツを殴りに行く
という仕様が重なって混乱した味方を全力で殴りに行くのが最高に頭悪い
Aはよくあるとして、@にするっての他のゲームじゃあんまり見かけないよな それすらあるいはバグの可能性あるのがデンズリの怖いところ ゼノバットの顔の話題が流れてんのリロ忘れ……
他のメンバーはそうでもないのに、シオンが混乱すると凄え勢いで前衛が溶けてくの焦るわアレ >>432
レイドボスはスキルなんて持ってないぞ
HPの下にあるのはEPゲージで使うのは奥義だけ でも混乱したら陣営が変わる処理のおかげで敵が混乱したら攻撃せず棒立ちになるんだよな >>430
以下の不具合は2021年3月12日(金)14:00のアップデートまでに修正されております
・「アリーナ」にて、防衛側のメンバーの「EPブースト」が正しく機能していない
修正されてないんですけどぉぉぉ!! 味方の奥義発動が優先ってだけで防衛のEPブーストは機能してるんじゃね 混乱耐性中と大で35%、Cフェルのスキルでさらに+30%しても65%の混乱耐性しかつけられないとかほんとクソ 戦場で恐慌状態に陥った兵士は味方の士気を維持するために強制排除されるぞ >>447
そんな戦場の掟があったとしたとしても
この混乱のクソ仕様はただのバグだろ 星1のエミリーが全体小で10%持ってるぞ
まぁどっちみちオートじゃ安定はしないんやが
手動シオンはゼノバットにて最強 >>445
全EP(小)は二人居て重ね掛け出来るんだが
相手に全二人こっち全一人で攻める場合でもこっちが先に奥義打つ
天装備の有無もあるかもしれないけど複数人相手でも結果一緒だったからちゃんと機能してない 100%以外信じるながこの手の鉄則だからな
10%増えたところで誤差なんだよな まあ混乱耐性がちゃんと累積されてるかどうかも確かめようがないんだけどな >>439
魅了した敵が味方扱いになって、魅了した敵にヒールかけてたゲームが同期にいるっていう >>450
天完凸未満で検証した話?
天完凸ならEPブースト20%だろうが10%だろうが奥義貯まるタイミングは一緒だぞ? こちらの命中率85%で相手の命中10%か、、、まぁ大丈夫やろ!ヨシ! >>450
攻撃も防衛も同時に奥義発動してるぞ?
10+30+30+30=100
20+30+30+30=110
控えから出てきた奴の奥義の速度がよくわからんが アリーナで2-2みたいな空席戦法を使うと画面外を走ってる間に溜まってるのでは?っていう説があったな >>387
Pink5ch入会希望
カタカナのロで4文字 アプリでやってる賢者たちはプッシュ通知きてる?1回もこないんだが >>457
>>459
あー…そっか、30%毎に増えるから一緒なのか
すまんどうやら俺の頭の方がバグってたらしい
…なら何でブースト無し同士だと奥義の相打ち発生するのに
ブースト構成だと攻めて側必ず先撃ちになるんだろう んげ、スキル撃つのが遅れる不具合あるの? …意味なくなるかもだが一応調査報告。
お題は獄でも奥義撃った方が強いのか、奥義封印の方が良いのか。
例によってゾンビEASYにアルシエル単騎Lv100、獄槍完凸Lv100で、
最初の一撃が入る4:49から、ゲーム内時計が4:00になるまでの約49秒間の
与ダメージと通常攻撃、スキル、奥義回数、クリティカル回数を採ってきた。
奥義OFF
通常攻撃38回 スキル回数5回 周期4:42 4:32 4:21 4:11 4:00 クリティカル回数19回
与ダメージ216,673
奥義ON
通常攻撃28回 スキル回数4回 周期4:42 4:31 4:20 4:09 奥義回数4回 クリティカル回数10回
与ダメージ 240,876 >>387
頭文字「チ」の3文字の方から申請ありますがレス確認できないため保留してます
>>464
承認しました、よろしくおねがいします! シオンとコミュルシ+アタッカー二人
サブにシャントットとウリエル
で毎回ほぼ事故らなくできた(´・ω・`) >>433
すみません
今出先なので22時頃になります どうしてみんなウリエル持ってんの?
シャンシャットはともかくさあ… >>467
乙
ぱっと見だと奥義倍率300%くらいがオンオフの分岐点になりそうだね >>473
成程。300%位なら奥義Lv上げれば大体のキャラが行きそうだし、
攻撃奥義は獄でも基本はONのが強い思っといて良さそうね。
>>475
…れ、Lv80 2凸のスキルLv3でよければ…。それでも何か
計算とかで比較対象なんかに使えるなら採ってくる なんか今回のレイドパ組みにくいなと思ってたけど
武器が杖ばっか完凸してるからだった
青緑赤全部天。多様性って大事だわ この運営の修正済ですつって全く修正されてないのを繰り返すのはなんなんだ
虚言癖か >>477
天完凸Lv100のON比較を見たかったんで大丈夫
アルシエル完凸賢者ありがとう そろそろクリスタルが☆5ガチャチケ分たまりそうだけど未所持の引けるかのぅ
勝率半々なのに、今回の天井ですり抜けたのことごとく被りよる EPブーストは修正した!修正したが・・・
今回、まだEPフルでも奥義を打たない現象までは修正していない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい >>4
アスフォディル鯖「5chas」
1名空いてます。入りたい方は申請どうぞー ウリエルばっかり5回くらいきてるわ
未所持結構いるのに 30秒ごとぐらいにオートオン解除してモーション見てシオンつつくとまず安定するね
面倒だけど 昨日から売上ランキングUPって大したもんじゃん
同時更新で昨日一位だったエスカ抜いてるし
スマホ版もあること考えたら相当売れてるみたいで安心したわ 逆にこんなんでもそこそこやってけるのが村のさびれ具合を如実に体現してるな 自社開発でさえ開発と広報で連携取れてない会社がいくらでも存在するのにココは開発が社外かつ国外らしいからなもうめちゃくちゃだよ これイベント周回してポイント貯め方がいいのか?
それとも300万で通常周回のが美味しいのか? なんつーか今やってるレイドって運が3割くらい含まれない?
とんらんが怖い >>493
耐性盛ってシオンの顔面連打してればほぼ死なんぞ >>493
しかも編成が縛られ過ぎて楽しくない(´・ω・`) 顔面連打してまでほぼならやりたくないな
セラヴィスシオン放置で極稀にやられるくらいでいいや セラヴィスシオンだと与ダメは落ちるだろうが安定感は大分あがるわな できれば一回の戦闘で終わらせたいから与ダメは減らしたくない・・・って気持ちもあってつらたん グレモリー凸って使えば、与ダメと安定をある程度両立できるの分かってる
だが今からグレモリー凸りたくない悩み
次の単体特化★5短剣まで待ちたいのだ レイドこれ安定どうすんの?
限定全部居るが100万も出ねーぞ 自発はフルオート安定PT250万でMVPも取れてるからいいけど人のに入る場合にMVP狙いで非安定速攻PT作ろうと思ったがリソース足り無かった
今の安定PT延ばせばいいか オート切って画面見てシオン奥義使えば100%安定するからのぉ
手動が嫌なら運ゲーしかない 限定全部持ってて100万もでないのはちょっとデンズリの才能ないとしか言いようがない 手動が運ゲーって言うけど控えにウリエルルンシャット入れてCルシで耐性上げてCアシュで敵の奥義回数減らしてセラヴィスバリア張れば全滅なんてほぼないだろ >>502
pt教えてくれ
コミルシシオン入れてる? 通常レイドは気絶嵌め殺し編成ハード放置で1分残しで600万
イベレイドは気絶嵌め殺し火傷編成ノーマル放置で1分残しで400万
レイド流す必要なくね?イベレイド自発MVPならハード救援MVPくらい箱落ちるし、ポイントもハード300万くらい入る
ハードは事故ったら立て直す暇なく崩壊するからめんどい ゼノバットハードは
Cアシュタロス、シルヴェール、☆3ルーティアなどのSPDバフで奥義を打たせないカゲシオパ
Cルシフェル、Cセシリィ、ウリエルなどで混乱耐性を90%にする黒井パ
原作スタッフが作ってるこの2種類のパーティで300万は安定する >>504
いやゼノユニコーン娘やってるからこっちめんどいんだよ
超昂大戦も箱2500貯まってた >>509
お前聖女並に優しいな
エデンズリッターの才能あるよ >>506
セラヴィス70天完凸、シオン60天完凸、バレルー90獄2凸、バレオーネ90獄3凸
サブはウリエル60天2凸、ルンシャット70覇剣無凸
それぞれキャラ武器凸するごとにダメ伸びたので凸はお好みで調整可能 >>509
下は安定とは程遠いんだけどね
上は自分は組めないら分からない つーか初のレイドイベでなんでよりによって混乱ぶち込んできたんだろな どのみち完凸武器ホイホイ作れないんで参考程度にしか見れないのだ 救援に入ると1〜2分で終わるからグレモリーさんがちょくちょく死ぬくらいで全滅はまず無いけど、自発だとたまに全滅する まぁ安定しない人は無理してハードやらずにノーマルソロしてればいいんじゃない?
気絶効くからレイド用そのままつかえばソロで行けるでしょ カゲシオのやつシルヴェール完凸してるし他にも色々極まってたから真似しようとすると火傷するぞ
200万で出ればまあ大丈夫だよ
それに自発じゃない場合は、構成よりも何よりも参戦するタイミングが大事
殴ってるのが一人のレイドに駆け込むめればそれだけで長く殴れてスコアも報酬ポイントも伸びるよ >>512
組んで見るわありがとう
君もエデンズリッターの才能があるね聖痕あげるね 顔連打するぐらいならオートオンオフ切り替えでいいような気がしてきた
360万安定気持ちいいんじゃー なんどゼノバットに隙間つかれて混乱させられたことか >>523
お気持ちはありがたいが聖痕はノーサンキュー 顔連打オートクリックしときゃまあ安定といってもいい編成できると思う >>506
502とは別人だけど
極グレモリー天セラヴィス天シオン極バレルーのサブに極ウリエル極ルンシャットの武器とキャラほぼ2凸(セラヴィスの天だけ3凸、シオンは無凸の天1凸)でだいたいフルオート250万で安定してる
セラヴィスシオン2人だと混乱かかってもすぐ直るから後はアタッカーの武器凸次第やね 前後を1:3で組んで縦菱の陣形つくれば最下段が状態異常のタゲから外れるっぽいから
そこに天装備のシオン置いてるわ。なおタイミングにより事故は起きる模様 男にノエイン聖痕ついたら一回射精してしまったら尿道を精子が通過する快感で延々絶頂する無限ループになって死ぬのでは? 状態異常耐性はCルシのスキルで5秒、Cセシの奥義で3秒しか続かないからな
どっちも10秒ならありだったと思うが >>532
男の精子も有限じゃからな
一日6発のリボルバーも、いまでは使い切りのデリンジャーじゃよ >>529
なるほどアタッカーを組み替える形か
サンクス 我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
防御力の高いグレモリーが前衛、両脇をセラビスとバレルーが固める
シオンは私の後ろに立つ、シオンのポジションが一番安全だ ☆4ルシフェルの奥義、沈黙とか麻痺は治せるけど混乱は治せないな・・・
攻撃がおまけで付いてるせいか?シオンならちゃんと治せるんだろうか セラヴィスさんはバリアが本体と思われてるけどスキルもHPと状態異常回復だから今回のレイドでも大活躍 バレルーいると混乱で不安定になるから抜きPTが正解だったね セラヴィス無しパだけど画面見ずに左手でシオンの顔連打しながら右手でウマ娘やってて特に死んでないな 300万とかはキャラ云々より属性一致極天を凸れてる人の世界だろうから
あんまり参考にならんと思うわ 尻好きだからアシュタロスにひかれて始めた新規なんですけどゲルドショップって何交換してればいいですか? >>548 みす
所謂カゲシオパでHARD自発300万弱
シルヴェール2凸 天剣2凸
Cアシュ1凸 天剣完凸
アズドラ2凸 天剣無凸
☆3ルーティア完凸 獄弓1凸
HP半分切るまで混乱は一切来ない
HP半分切ると混乱2〜3回ほど来るからほぼ壊滅する ゲルドショップはお薬とサポポイントと、一応経験値ポーションも交換してるな
俺はスキチケとスティグマ余り腐ってるけど始めたてなら全部必要じゃないかな
>>387〆 セラヴィスは今回はボスの火力が低いからまだ役立つけど
塔レベルの火力だと完全に使い物にならなくなってるから
次の塔までにある程度凸っておかないとね
奥義無敵削除と奥義硬直時間にEPたまらなくなる
天武器超絶弱体化仕様が辛すぎる 後衛で奥義に全体バリア+異常耐性みたいなキャラ来そう >>483
イベH200万でも大丈夫なら入れて下さい
頭ジ 4文字 >>557
ええんやで凸しなくてもクリアできるのなら 300万いったしレイドは通常に戻ろう
ただ結局、戦役はイベ回らんとあかんのよな
これが来週も続くってマジか >>557
ここぞという限定キャラで凸ればそれが大正解 >>542
これのためにキャラと武器育てる必要があるから俺はあきらめた
シオンセラヴィスバレルーに好きなアタッカー突っ込めばOKってのは楽なんだよね
全部今まで育てたキャラで行ける メンバー強化パックにスキル玉が5個入ってるのがすごくモヤっとする
この感覚誰か分かってくれるか スキチケはどんどん減っていってるから補充できる時にしていきたい
まぁそれでもまだ800枚ぐらいはあるが コミフェルバレルーシルコミセシ
控えルンシャットウリエル
こんなのでも250は出るな
たまに事故るが 奥義無敵がなくなった今塔はどういう方向で調整してくるんやろうなぁ
2月の塔は完全に奥義無敵前提だったし
状態異常は通らないだろうし結局シオンとセラヴィスで耐えつつ地道に削る感じになんのかな
バルベリトみたいな鍛えた硬い前衛がいれば楽できるぐらいの難易度だと嬉しいが >>558
>>560
イベハードも240万近く出せるから聖痕疼くまで頑張ってみる >>564
一応イベントで取ったものを全部スキチケに交換すると増えていくけどな。。。
なんだかなぁという感じだわ 次の塔はCノエインとシルヴェールで無双するから見てろよ見てろよー
>>542みたいなカゲシオ編成はその前準備みたいなもんだわ 最近メンバーのログインとか見てなかったけどみんな生存してるんやな...
1枠ずっとあけたままだったからユニレイド楽しみにしてる人おいで
ウリ鯖lolieru シオン顔連打で400万行くからたまに事故るけどこれのがポイント集めとMVPが取れるから俺はこっちでやってる あー、なんとなく把握。
優先順位が、全体>相互>ユニオンになってるってことね。 完全に新規おいてけぼりイベだな
手のひらクルクルだからいくら素材温存んしてたって対応できんわw
こんだけあからさまなシオン優遇するならいっそシオンガチャ有料でやれよ
Cルシアシュがいてもシオンいなきゃ意味ねーじゃんこんなクソレイド どうして新規がハードまでクリアする必要があるですか ノーマルソロすれば5万ポインヨくらい入るよね? 60週すればいいだけじゃないの?
上で言われてたけどハード安定しないのでめんどい
天凸ザイン・介護(うちはアズドラ)・火傷持ち×2で1分半くらいで終わるからストレスもないし シオンおらんでもなんとかなってるし新規が最高難易度クリアできないのは仕方ないよね 新規もノーマルを燃やしてサクッと3000万稼げてポカポカだな? >>577
新規が置いてけぼりじゃないイベントは全ソシャゲで一つもないと思う
もちろん新規向けイベント以外で ユニオン要請本当に飛んでる?スレユニだけど開幕飛ばし10回やってユニメン1人もこないんだが? >>585
花騎士は復刻で☆5集めて回れば最新イベも出来るかも
あやラブも逢魔襲来イベならぬる目 ユニオン入ってる?俺久しぶりにユニオンの画面開いたらいつのまにか無所属なってたぞ(;´Д`) 初めて全員生存で3分戦えたわ
307万パーティだった >>586
普通のレイドはユニオン要請が上に来るけど
イベレイドはユニオン要請が下に来るって誰かゆってた >>590
572、576だけど、どうしてその動作でヨシ出せたなぁ、新規を優先させるためかね?
あ、ノエイン仕様でしたね。 >>586
昨日は機能してたよ新たにバグってたら知らないけど そろそろ全員の信頼度マックスになりそうなんだが
もしかしてこれ贈り物する相手がいなくなったらデイリーのお薬貰えなくなるんか? 定期的に来る新キャラとって無理に毎日全部あげるなと言う運営の意地悪 イルヴィナちゃんだけ好感度無限に上げられるようにしよう ハードも林檎や石なんて滅多に出なくて、言われてるほど報酬良いわけじゃないしな
星4ルシも微妙だから前半はノーマルでポイント稼ぎに専念した方が良い気がする >>593
ちゃんとクリアできなくなるぞ
信頼度上げとか無駄にしちゃダメ 信頼度危なかったわ、脳死でレア度順に上げてたよ
デイリーこなせなくなるとこだった >>556
承認しました。「5chas」一旦〆切ります ハゲ散らかしたバットがズラっと並んでんだけど
早くフサフサバット流して >>597
誰かにレンタルされると薄い本的に好感度がリセットされるのか 10人満員で残り時間10分くらいのレイドが残っていて震える >>607
LoWの湧き主しか止めを刺せない仕様を思い出して心臓に悪いな 毎回それだと問題あるけどたまの一回ぐらいならそれを楽しむ気概も必要よ 塔でも重要度高かったシオンくらいは新規が萎えないように配ってもいいんじゃないかと思ったけど
今回の配布セシリィがシオンの下位互換みたいな性能だから手に入るまで代替キャラで頑張って下さいってことなんかな
まぁ新規が入りやすいようにウマ娘みたいに最初に誰でも星5セレチケ貰えるようにしてもいいと思うけどね このゲーム最初に選べる☆5チケ配布してたんだよなぁ >>613
フェリシアの使うプリーズヘルプミーは猫の群れの猫パンだけど強いだろ このゲームは始まって間もない方だし今から始めてもすぐ追いつけるでしょ
他ゲーなんて全コンテンツで人権なキャラが3か月以上復刻PUされないとかある >>616
そこでなんでミャーさんとかを考えずそっちにした >>618
ふるふる「人権ほぼ全部限定、セレチケは一月に一枚まで!」 選べるノエインチケット!
硬い物から柔らかい物まであるぞ!遠慮は要らないゾ! そういやうちのスレマス10日以上インしてないな
三代目に名乗り出ちゃうか!ちょっと飽きてきてるけど エデンのエロが好みかどうかが大事だぞ
ゲーム面なんて結局なにやっても飽きる そうだよなおれはルシのんほおぉぉぉぉぉが聞ければ満足なんだ
スレユニなんて気にしちゃだめだ デンズリはメンテ後のスレオンが一番の楽しみなんだが 実は一度も寝室見てない
ニプファとかぼこぉとか触手は描くくらい好きだが見てない
くちゅんちゅんちゅんとかだけで十分かわいくて楽しんでる >>622
歴代アグネスのユニマスはここまで失踪済み。
お前消えるのか?(´・ω・`) >>627
ID管理とかやっとられんしな
負担おおきいんかね適当でいいのに >>628
失踪人の撤去と気が向いた時にスレ覗いてメンバー補充してくれるだけでいいゾ。
ユニマス不在だとこの機能が失われるのが面倒やね ルシといえば中の人は他ゲーでもよく聞くけど、寝室での機関銃みたいな速度の
息継ぎが面白く思えちゃってあまり使えなかったけど、ルシは普通にイケるな。
クレハの時のスライム姦とか特殊なシチュの表現力が何か一枚上手に思えて、
やっぱり主役級いくつも演じてるだけあるなーと見直した。いや、聞き直した うちはユニレイド始まるまで積極補充しないって言ってたな
現状ユニオンでやることないしマスター負担大きいからそれでいいけど >>629
自分から言い出しておいてなんだがユニマスの状況も状況だし
このイベ終わるまで様子見ますか
そろそろ怒られそうなんでなんかあったらユニ掲示板でいうわ 中の人の意味でならVenusblood Hypnoのヒロインであるシルヴィアもよかったなぁ
>>624
基本エロ目的でやってる、Cルシはパイズリフェラだったし最高だ この時間のレイドワンパン多くね?いやワンパンどころか0ダメなんだが >>637
普段猫パンは下の方なんて見ないけどこの時間は殴る人少ないから猫パンでも上になるじゃないかな 青天槍がやっと出て、強化素材全部おまかせでレベル55分あったんで強化!!
レベル60になりました・・・
今までMAXまでおまかせしてたけどどんだけ無駄にしてたのやら 8割削れてるのに入って2位って何なんだよ
腕折れてるような奴は死にかけでも殴ってろ なんでか知らんけどRank30台40台でまともにダメ出せないのにハード来るやつが多いんだよな これレイド参加者一覧ボタンの方とまんねーけど
スキル情報ボタンの方はキャラの行動止まるのな
(タイムは進む・BP消費なし・0ダメのため報酬なし)
自発救援出し忘れの際にギリ使えるぐらいかボタン操作かなり急ぐけど そりゃイージーやらノーマルなんて自発しても誰も入ってこないし救援もハードしか流れてないから仕方なかろう >>633
マサラタウンにマサラタウン 俺はこいつとマサラタウン
きたえた技でマサラタウン 仲間を増やしてマサラタウン
いつもいつでも上手くマサラタウン 保証はどこにマサラタウン(マサラタウン)
いつもいつでも本気マサラタウン こいつマーサーラーターウーン
ああマサラタウン ポケモンマサラタウン
マサラタウン マサラタウン 絶対マサラタウーン 何個か前のスレで天武器消えたって騒いでた人いたけど
ALLだと一部武器が表示されなくなる不具合があるっぽいな
属性ごとに表示したら何故か出てくる
https://imgur.com/y3NEGTK おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 初期に見かけたバグだなあの時は2行分しか表示されなくなった感じだったが 星5六人並べれたらもう少しダメージ上がるんだが
まだランク結構足らんわ 気に入ったキャラ何も考えず育てる派だから属性噛み合わないイベントホント苦労するわ そろそろ面倒になってるな
まぁ我慢してやるしかない ハードコウモリに300万出してる人いるけどどんな編成してんだろ 手動でやるならセラヴィスタッチし続けて必殺技つかいまくれ
混乱しても必殺技は、うてる >>519
その仕様変わってなかったのか(´・ω・`) 武器完凸させてシオン顔面連打してテキトーにやってるけど事故らなければ300万とか400万以上はいく フルオートでやって事故らなければ260万だな
大惨事が起きると120万、ちょいとした事故が起こると何故か300万いく やっぱシオンと武器完凸か〜
シオン無しだとセライルに頼らないと混乱で事故るし
武器は強化と突破石の数が限られてるからきちぃーな 100位くらいだけどアリーナ一回も勝てなかった
みんなつえーw >>635
稼働しているユニメンが20人割れ目前なんでイベ終了待たず早めに
動いてもらえると助かります イベントレイドのアタッカーってみんなは誰使ってるん?
グリモリさんがダメージ安定なんかな 安定したいならセラヴィスとシオンの同時起用じゃなかなあ 安定させるならセラヴィス、シオンでサブにウリエルとルンシャト 今回のイベントまるで対魔忍RPGのレイドイベントのようだぜw セラヴィスシオンコミルシグレモリィ控えにウリシャット
セラヴィスグレモリィは4凸 武器はシオン以外獄で自発330万
無事故ならこの辺が安定じゃないかな Cルシ・Cアシュ・シオン・バレル / ウリエル・ルンシャット
これでセラ入れ替えるなら誰ですかね!?
上の編成でも200万行くんだけど事故率がなんか高い… おいおいおい
バレルーが遂に混乱かかってないのに笑顔で味方殺しはじめたぞ >>673
だから混乱した仲間が居ると敵と判定するザルプログラムなんだって 他の3人から攻撃されるせいかマジで落ちるとき一瞬で落ちるからシオンの回復間に合わずに事故るときは事故る 安西先生……ウリエルが欲しいです
☆5来た! と思ったら被りばっかで、そろそろ☆5チケ取れそうだけど回すのが怖い 混乱時でも奥義出せる仕様残してくれてるのありがたいよな
やっぱりユーザー有利は残してくれるなこの運営あったけえわ 混乱の表示出るのが遅いのか?
たまにシオンが即死して戦局が崩壊するんだが >>671
ゼノバットが皇帝ポジインペリアルクロスじゃん
クジンシー倒しに行こうぜ >>681
どこにも混乱の表示が出てないのにバレルーがチョコを投げつけて1人殺したあと
救援に駆け付けたサブにまでチョコ投げつけて殺そうとしてたのを見たわ
タイミングによっては混乱回復しても敵認識の解除は継続してる可能性ある 状態異常の表示は遅れてたり、なかったときも状態異常になってたりするから当てにならない ウリ鯖 uriraid
9人空きあります
レイドそれなりに頑張ってる方ならok 混乱回復してもエフェクト残り続けるバグを修正した代わりに
混乱回復後に混乱食らったらエフェクト出なくなりましたとかありそう イベントレイドで事故ったのか知らんが100万も与えられずにミリ残しにした最後の奴はちゃんと責任持って片付けて欲しいね(´・ω・`) ようやくセシリィが残り200切ったけど真面目にしんどいなこれ
せめて確定枠欲しかったわ 塔の2軍編成入りを考えてるけど、異常耐性3秒って…
せめて5秒、☆5は10秒欲しかったわ 覇剣が強かった頃のバレオーネはともかく、
今回のルシフェルは1〜2凸出来れば充分よ。泥だけで凸すんのメンタル削れるw レイドは某ブルみたいにHP多いときはBP消費3
ミリとかのはBP消費1にしてBP回復はもっと早くすりゃいいのに イベ報酬の10連チケでアトゥルムちゃん出たけどリンゴ50って悲しすぎるよなぁやっぱ
せめてPU以外の☆5も想いつけてくれんか スキチケ2400枚あったのに
いつのまにか1900枚ちょいになってて怖くなってきたな・・・ とりあえず10連チケットまでは取ったけど後林檎50個と石1000か
石1000はいいけど林檎は欲しいなー 自発ゼノバット削り切れなかったし、せっかくだから救援メダル稼いでおくかと普通の自発したら、
だーれも来ないなやっぱりw
カットインOFFのおかげか、三分半くらいで600万出せるようになってたから何とかなるけど どのみちレイドの上位報酬が美味いからBPは全部使ったらええねん すいませ。。イベントは10連チケまででいいですよね。 >>701
なんだかんだで550万くらい削っておくと30分以内にだれか来て落としてくれるけどね
恒常レイド報酬取りきってないままイベレイドがはじまって焦ってたけど
ちゃんとのこり100万未満まで削っておけばそのうち救援は来てくれる印象 BPはイベレイドに使って
自発は通常レイド投げてコインと自発依頼稼ぎ さっきグレモリーが出てこいつ入れたら200万から300万オーバーまで跳ね上がった
その代わり混乱での事故死の確率も跳ね上がった・・・
今までは混乱してもかなり猶予あったがシェハハハハと理想のテンポで攻撃してると即死するのね 野良レイドで450万削っててコイツすげー
と思ってたけどよく見たら7回も出撃してんのかw 累計ポイント1000万ってエグくね?
ハード500体討伐ってアホか
24日までしかないのに一日何十体倒すんだよ馬鹿か 現状、500万超えたしポイントは案外楽よ
ちゃんとダメージ稼げるなら グレモリーって無凸でも武器さえ凸してれば使える?
それとも2凸ぐらいは必要? 報酬頭打ちにすればやることなくなったって言うやつがいるし、ソシャゲのイベントって何やっても運営は分かってない的なこと言われるよね 300万与えれば5万ポイント手に入るから自発レイド1日×3で15万確定。
今日含みで残り12日・・・180万
救援のBP使えば余裕・・・わりぃ。。。やっぱつれーわ(´・ω・`) 奥義硬直時のEP回復削除されて奥義無敵もなくなったし今はまともに使うなら2凸からみたいな感じある
SPDキャラは特に本領発揮するのは凸が進んでから >>711
ああそういうことか
ハード2万ってかいてたから1匹倒しても2万しか貰えないと思ってたわ
与ダメージでポイント増えてるのか
でも平日張り付きは糞怠い 後半レイドEX出現で頑張ったやつが憤死するパターン 今までのイベントはめぼしい報酬取った後は意味なかったけど
今回のイベントは自然回復だけで7割くらい終わりそうだから
かなりゆるくなって助かる レイド頑張ってる一番大きな理由はグラウベン強化素材です(小声) 虚無期間と同じくやったらもう終わりそうだしそうきついノルマでもないよ >>717
林檎や想いの確率が爆上げでもなきゃ今の感じだと余裕でポイントは振り切れるから
EXが来ようがどうでもいい、むしろ事故率高そうな分危なすぎて忌避するまである まぁ順位報酬に石やリンゴ入れてるのは、列車のレイドよりも良いと思った レイドがあるおかげで虚無期間が少しだけ虚無じゃなくなった感じだな
やる事増えすぎると続けるのが難しくなるしこれくらいでいい 最近ちょっと辛くなってきた
牛は天井200連
バレルーティア197連
アトゥルム40連
コミルシとアシュ110連で石無くなって出た☆5はダブりシオンが一人のみ
ガチャ運最悪すぎてモチベも続かないし
レイドだるいしきつくなってきた… >>724
辛かったら辞めてええんやで
気晴らしのゲームで苦痛を感じる必要ないんやで グラベン突破石だけを100個1000円でショップに置いてくれないかな
5kくらい即課金するわ 突破石セット120個+有償5000で5000円!は足元すげー見られてる
売り方下手すぎて誰も買わないだろ イベハード300万がキツイならノーマル呼べばいい
ソロで気絶ハメと火傷で一回5万ポイントだ
ドロップは減るけどな 月パスとランクアップの買ってれば>>724の引きでも1天井分は余るかな
ほんとガチャに関しては心配になるぐらい緩い 300万行かなくても200万↑も出てたら自発分と救援しっかり消化してたら余裕だろうけどな
時間がないとか面倒くさいとかならノーマルソロでサクッと消化したらいいだろうけども レイドはラストアタックとか与ダメ以外のポイント付けろよな 150万しか出せないけどもう300万ポイントは稼げたからあとはウイニングラン 300万10連は武器2 シルヴェール被りとかだったわ
どうやら今ならイベチケはがばがばのようだな
今すぐ300万クリアして引かないとフィーバータイム終了っちまうゾ? 恒常は揃ってないけど新ガチャキャラは全部揃えても石93000弱残ってるわ
林檎ガチャはよ
https://i.imgur.com/nFU97WG.jpg >>688
申請しました。
漢字二文字ランク44です。
よろしくお願いします。 レイドで棒立ちアリーナで棒立ちグラウベン交換でコネコネからのエラー
もうアンインストールしてやるから全額返金してくれ 依頼のレイドクリア数500の次1000で草
一気に飛びすぎだろ ガチャが緩いという声をいただきましたので限定は有償のみになります!
脱糞!
なんてことになったりして >>724
シルヴェールを引かないのが悪い
SPDデバフはもう人権 ガチャは緩いけど武器強化は緩くない罠
どれだけキャラ揃えても持たせる武器が弱かったら宝の持ち腐れだろー >>750
同じ編成しても100万以上ダメージ差あるもんなぁ 石配りまくってるだけでガチャ自体は緩くないよな?
ピックアップキャラで0.6%だし ガチャと配布石の量を分けて考える必要を感じない。石の量に対してどのぐらいの確率と天井かが全てでしょ
>>752
嘘つけ! 単体1%に複数0.6だからピックアップ率はわりと高め
DMMのピックアップは酷い場所多いしな シルヴェールいないからカゲシオパ真似できなくてバット200万ずつ削ってる ルンシャットピックになってた件について釈明まだですか シルヴェールガチャの時から思ってたけどデバフ軽視する人間ってRPG初心者でしょ
単純火力で替えの効くバレルーは結局外される
デバフパに火力キャラ入る枠ないで このゲームはそもそもちゃんとデバフが適用されてるのだろうか? >>752
半徹だったんでこんなんでも爆笑してもーたわ 俺も普通のゲームならデバフ人権だと思うけど
このゲームは平気で全無効入れて来るんだよ
だから今回のEP減少みたいなどう考えてもぶっ壊れ人権能力持ちでも
今後のボスに効くとはいえないっていうね >>763
塔で効いてないように見えたのは奥義無敵で躱されてたからで、タイミング選べば通るんだと
ここで聞いてなかったら俺もシルヴェールスルーするところだったから感謝してる 武器強化がキツいのに不具合や修正で毎週のように環境がかわるから素材なったく足りない >>767
長時間戦う上に何回もやりなおしていたから通る相手と通らない相手がいたのはすぐ分かったけど
効かない相手はデバフも効かなかった
むしろ通ったのは一部だけ デバフが強いなら槍モグがもっと使われてもいいのでは?
妙だな・・・(´・ω・`) 塔は塔で一番面倒なシオンウシフェルにデバフ効いてたじゃん
その時に思わなかったのか?デバフ使えるキャラすくねーなって シルヴェールPTとかコスパ最悪の趣味パじゃねぇかよ現状 SPDデバフ + ルシで相手の奥義ずっと止められるからでしょ デバフは重なるから今後デバフ持ちが増えるとさらに強くなる
EP減少もそうだけど無駄になりにくい要因の一つ イベレイドのハードに突撃する20レベのシグルドにもデバフの有用をご教授してやれ。
アイツら10万とかで撤退してるからノーマルの方が美味しいのにな(´・ω・`) ハゲシオがシルヴェールを宣伝してるような流れで草生える (ぼく本当はCアシュの方が好きです可愛いですCミャーください…) まあシルアシュは奥義が500%なのもでかいんだけどな
攻撃と防御を兼ね備えた勇者キャラやで 基本全オートだし事故ると50万とかで終わるPTでやってるからミリ残し戦犯何度かやってると思うわ
でも自発ならともかく救援はこのPTじゃないとMVP取れないんだ
すまんな セフィロトのイベレイドがミリ残しばっか、誰も残飯処理はしたくないわな 時間切れになってるの見たことないし掃除してる人がいるのは確かだぞ >>790
ほんそれ。1本なら次のメンテまでに作れるけど2本目は無理
そもそも青天剣も黒天剣もないんですけどね… 旨味が一切ない残飯処理なんて誰もやる訳ないからな
止めを刺して貢献度が低い場合は消費を0にするくらい必要だわ でもゲームによっては高難易度デバフ無効とかあるしなぁ かと言ってレイド貢献度最低保証美味くしたら猫パンまた増えるしなぁ ミリ残しの雑魚ダメ戦犯がもっかい殴れよ!とか思ってしまう まあ俺も天剣2本ないからエミリーに獄弓もたせて混乱耐性75%パで終わらせたけど >>712
グレモリー強すぎワロタで勢いで80まで凸ってしまったが別に凸しなくてもよかった気がする
武器は獄一択な 天から持ち替えたら笑える勢いで攻撃しだしたわ 1000万ぽいんと行ったらミリ残し掃除しようと思ってるけど通常レイドの交換も終わってないんだよな・・・ 自発のミリのこしですら気づいたら消えてるから、マジで正義のお掃除マンが暗躍してるのはありうる 猫パンでもBP1使ってるんだしラスアタを作ってほしいわ グレモリー強いんだけど、混乱した時のデメリットも大きいな 討伐失敗したら救援にデメリットつけたら猫パン死ぬんじゃない? とか言ってたら邪天剣来たわ
シルヴェールがよだれたらしながら武器とりんごよこせとこっち見てくるのがわかる お前らすごいな、もうレイドレイドばっかで疲れてきたわ・・・ どうせオートなんだから他の事やりながらでええんやで 300万削った
4人来た
勝ったな…からの50万2人、150万1人のミリ残し… ミリ残し片っ端から掃除したらBPすぐに消化できるから
もったいないから使い切りたいけど時間掛けたくない人がいるのかもしれない Cセシはオートじゃ使う機会ねえしCうんこの方頑張った方がいい >>814
この神聖なスレで汚い言葉を使わないでいただきたい >>810
スクラップドプリンセスを読んで気力を回復させるのです
ダメだったら綾波第5回を読むのです バレルーとシルヴェールどちらもキャラ1凸に同色天武器1凸で
他の仲間は同じ編成でイベバット比べたけどバレルーの方がダメージでたよ
まあもっと凸れば変わるかもしれないし混乱に対する安定度はシルヴェールのほうが上なのは間違いないけど カゲシオパってむしろこんだけやってようやく300かって編成でしょ? 半分切ったら壊滅するからMVP争奪戦に参加するなら間違いなく半手動シオンが最強 あれこれ凸ってシルヴェール編成組むくらいなら素直にグレモリー用意した方が分かりやすく強くなるのは間違いない 何度もバランス調整されてるゲームだし
ダガーは将来的に弱体化はいりそうなのがなあ
現状だと頭抜けて強すぎる あの人って自キャラ入れるっていう縛りプレイしてるし真似しても強くないよ(´・ω・`) 交換のレート思ったより高いからまだ全然必要数に届いてないわ >>826
Cアシュが安定だと思うバレオーネ入れても半分までは強い >>826
Cアシュでサブ枠にセラビスさらっとまぶしておくんじゃこれで一味違う 安定の意味ではバレルーはきつい
サポーター裏切りバグを思い出すほど処理が迅速 1シオン3天、4師匠1獄、4ルーティア1獄、4セラヴィス4天
サブが4ウリエル4天、4エミリー3☆3
で安定するけど150しかでらん 攻撃役ならアトゥルムもいいぞ
イベバットと相性いいし攻撃力高くて天武器振り回してるだけで強い
天武器の完凸めざしてもウリエルと組んでレイドの気絶で役立つし育成リソースも無駄にならないと思う コミックアシュタロスは通る相手には入れない理由がない
それくらい強力 2凸獄100アトゥルム入れてるけど青点検来たら交換するか Cアシュほしいなぁ
しかし石がなぁ…バラ蒔いてはいるけど後々ヤバくなりそうなんだよなぁ また事故った……(´・ω・`)
事故るなら救援にしてくれや Cアシュは天井して取ったわ(まぁ出なかったんだけど Cルシのノックバックがプレイヤー嫌がらせ以外の意味なくて辛い 36000石使ったけど出ませんでした
天井まで遠いわ
撤退じゃ撤退ぃ!アホな使い方しおってからに! H2みたいなステージでノックバック戦法が輝く時が来るよ シルヴェール使った影塩パに騙されてるやつまだいるのか
シルヴェール獄武器でデバフ回らないとかいう報告もあったな確か 塔の敵ウリエルをノックバックさせてシオンを奥義範囲から外す高等テク むしろノックバックが効くならノックバックとビーム隊で射殺よ バレンタインまでのキャラだけでイベレイドハード250万でたから後は温存してる
獄凸も3までだから凸すれば伸びるし 36000石で撤退するのは強いな
俺には出来ない
逆に勿体無いと考えて最後まで走ってしまう… 塔で奥義無敵使えなくなったから、雑魚にタコ殴りにされてバリア剥がされないようにCルシのノックバックは有効だと思う 次回塔98階は全耐性持ち丑、コミック、通常のルシフェル勢ぞろいで蹂躙してきます >>852
気絶効かないとノックバックも効かないのでは
イベレイドハードがそうだよね アリーナと塔のために青天槍完成させるのが面倒くせえんだよな
装備の付け替えなくしてくれるなら別の色持たせたままにできるんだが メインストーリーだとノエイン強くて頭もキレる描写されてるけど
エロ回想だと無能臭ハンパないなセシリィの回想に出てくる時は大体足引っぱってるか死んでるし 昨日は全然事故らなかったのに
今日はめっちゃ事故る…完全耐性はよ だってノエリンちゃんが最強で毎回勝ってたらセシリィとのレズ寝室しかなくなっちゃうじゃん…… >>854
クレハ見ればわかるけど本来ノックバック耐性は別に存在する >>854
イベント通常マップハードのボスは気絶は効かないけどノックバックは有効。気絶とノックバックには何の関係もない
塔の雑魚にまで全員ノックバック無効が設定されたら知らんけど レイドボスは全部ノックバック無効にして欲しいわ
ダメージ下がるだけなんだよな ノエインって有能なの?
もはや常時うんこ我慢してる乳首の強い可哀想な人というイメージしかない みんなあんまり使ってないCルシ入れたほぼ安定で300万出たり出なかったりの構成
2Cルシ3天黄、4セラヴィス4天黄、無ウリエル4天赤、3バレルーティア4獄緑
サブが2ルンシャット2獄闇、4エミリー2獄緑 一応シナリオでは変身前から世界最強で戦略にも通じた完璧な騎士ってことになってるから…… 淫魔さんが強すぎるのと人類がクズばかりなだけだから… >>854見て戦場情報に書いてないのかと思ったらちゃんと書いてあるじゃん バレルーやウリエルをスタメンにすると事故るぞ
自発で300万なんて自慢にもならぬ >>864
4セラヴィス3天黄でした
バレルーティア4獄緑は今日3獄緑から上げましたが与ダメアップほぼ無しでした 今だと400出たら自慢できるか?
キャラ凸らないと無理だから俺は諦めた
武器凸ればだいたいの面子で事故らなければ自発300万は達成できるだろうし まあ現状3分殴って200〜出せれば十分じゃない
ユニ内で消化するなら300は安定して出したいねって感じ エミリーをスタメンにして火力枠を育った魔キャラにすれば半分以下スタートでも9割事故らずに250万やな
HPマックススタートは敵の奥義ほとんど来ないから自慢にもならぬ 自発で30回消化したけど、グレモリー・Cルシ・バレルー・シオンで控えウリエル・通常ルシで事故って3分持たずに全滅したの2回だったわ
全員1凸で、グレモリーさんはちょくちょく死ぬけど全滅は滅多にない。Cルシがかなり仕事してるっぽい
ダメージはグレモリーさんが死ぬタイミングで変わるけど250〜300万くらい 混乱されても奥義って撃つよな?シオンが奥義撃ってくれなくて味方が沈むんだが…
>>868
俺もバレルー入れると安定せん
あれは諸刃の剣だわ 100%じゃなかったら90%で満足できる人と99%でも満足できない人がいるからね
しかたないね 事故のパターンはいつもお決まりでウリエルちゃんの暴走よ(´・ω・`)
でも入れちゃう >>876
混乱中はオートじゃ撃たない
手動でポチれば撃つ >>879
オートじゃ撃たないのか…面倒だが手動でやるしかないか >>873
混乱耐性とスキルでの異常回復でスタメン起用で良いのかな?
攻撃低いからウリスタメンに比べて事故率減りそうだしエイリー落ちても火力下がらんし バレルーやウリエル入れるなら手動シオンじゃないとあんま意味ない
オート放置ならセラヴィスCルシエミリー+奥義火力キャラのが安定 半分以下スタートとか救援で入っても100〜200万与えたくらいでレイド終わるから全滅とか一度もないわ アトゥルムなんかは通常攻撃遅すぎるので混乱しても味方が死なないっていうな
Cアシュは自己バフがあるので味方死んだりする 混乱中の奥義はなんか出せないように修正されたっぽい?
スキルターゲットなしって出て発動できん
あと混乱で壊滅するのもどうやら味方が殴ってるんじゃなくて
混乱したキャラの通常攻撃が範囲攻撃だった場合
周囲の味方と自分←!?を殴って道連れにしてるようだ
バレルーやセシリィが混乱しても一方的に味方殴るだけで生き残ってる レイド覗いたら400万与えてる奴がいてスゲーと思ったら挑戦回数4回・・・なにやってんだよ!団長(´・ω・`) グレモリーも95%耐性になって強いんだけど汎用性が・・・
まあ今が一番輝いてるからそれでもいい奴は突っ込め 色々覗いてて分かったけど、ミリ残しを掃除してくれてるのは、10万、20万ダメしか与えられない低レベルの奴が入って攻撃してるみたいだ。満タンで大してダメージ与えられない奴がさっきからミリ残しのハードばっかりに乱入してやがる。 これ隊列も重要なのかな
シオンバレルーセラヴィスバレオーネ、サブにウリエルルンシャットでやってるけど全然事故らない
前衛が混乱してもバリアで耐えてる間にシオン奥義で治療してる感じ
前衛しか混乱するの見ないんだが後衛にも届くのかね でも正直今からグレモリー準備するなら完凸モネ獄をやってみたい賢者心
バルベリト並みにタフいから完凸用意してても塔でタンク出来そうだし 2回叩いてMVP取りに来る奴が最早嫌がらせにしか見えねぇ 前半の雑魚バット一人で削って残飯処理させるやつの方が嫌がらせやろ >>894
3人で終われるならその方がええやろがい オートは諦めた
手動でバレルー連打と適時シオンを使うだけの編成で400出せるからこれで良いかなって感じ 主がMVP欲しくて当然なのに流して貰って文句とか意味わからん 別にMVP狙いに行ってるわけじゃないんよ(´・ω・`)
出し忘れてるんよ(´・ω・`) >>891
すまん今混乱で前衛崩壊したから普通に確率で事故るね
通常が強い奴は危ないか
アトゥルムで安定するかやってみるか MVPは譲るけど2位は欲しいので200万残ってるのを率先して狩ってる
その場合は食い残してないから安心してほしいんだ ここならいつか耐性100%にできても余裕で状態異常通してくるって信じてる 状態異常の中でも混乱が糞なんだよ何でイベレイドに採用したかな レイド主催で開く場合はポイント5万欲しいから300与えられそうなタイミングで解放してるわ。だいたい開始1分後くらい >>904
沈黙気絶だとシオン活躍できない
初期戦力ランキングは杖育成が一番効率よくてシオン育てたのが多い
あとは察して? >>891
ウリがCルシにケツ押されて前に出されて毎回高確率で死んでた
順番替えたら事故はほぼ起きなくなった シオン活躍させたいなら混乱中はオートでも奥義うつようにして? ノーマルは火傷でワンパンだぞをきちんと広めればハードしかでなくなってミリ残しと猫パンも噛み合うんかな プリコネにもノックバックはあるけどこのゲームのノックバックって何でこう頭悪いんんだろうか 画面端作ってくれたらいいのに無限に後退させるからな 与えダメで貢献度がそもそも広まってない気がする
賢者はお知らせや遊び方を読まないからな 大したバグじゃないけど、Cアシュに贈り物渡す画面だと
「平行時空 THE」で終わってんの草 途中書き込みしてしまった
通常レイドでCルシ入れたら時間いっぱい殴って300万台くらいまで下がった
奥義カットイン修正分の力がある ちとまだシルヴェール育ってないから☆3ルーティアいれてみたんだけど
確かにSPDデバフ入れると楽にはなるね
Cアシュのおかげかもしれんけど
まだ育ってないから3分間がんばるって感じのプレイだとこれでいいかもしんない
思い出のカケラ拾えるから☆5の奥義上げもできて成長できてる感あるわぁ ☆5スキル玉の交換レートが翼1000ってのが、何も考えてない感じして逆に好き 交換レートは恒常も含めて全体的に何も考えてない感出てるからなぁ イベガチャ☆5引いたら150個欠片つけるようになったふてくされやけくそ感も好き 自発だとHP50%で狂暴化するまでにMVP分削れるのでバレルー入れて火力寄りで良いのか
人のに入る場合は狂暴前提のPTかな >>900
それに近いPTにしてたけどどのみち完全に安定はしないからセラヴィス控えにしてCルシいれる方が火力的にも安定感もマシだった
もちろん大抵一人は落ちるし、シオン、バレルーが混乱すると大事件だがな! 確信は無いのだけど、コウモリの奥義にこちらの奥義合わせると状態異常かからなくない? オート放置したいならSPDアップいれんな
できれば獄も最低限だけ こっちの奥義なんて常時乱舞してるけど余裕で混乱するだろ それよりも
通常レイド600万編成と
今の人権教えてくれ >>930
通常レイド アズドラグレモリーザインバレルー
イベレイド Cアシュ他諸説 >>931
おお、ありがとう
ザインとグレモリーおりゃんのだけど?
ザインとグレモリー枠を他に代用できるキャラおりゅかな?
Cアシュはおりゅわ 天アトゥルム獄Cアシュ獄バレルー天シオンでゼノオーガ600万とイベゼノバット400万両立できそう >>932
画像付きすげえ助かる!
ザインおりゃん・・・・なにか代用できそうなキャラ探すか・・・ >>935
ザインの変わりにアトゥルムの奥義で気絶出来るけど天武器完凸してもたまに気絶が途切れるらしい ザインもあトゥルムも居ないので俺はまだクレハと4モグで頑張ってる
450万しか出ません!誰か助けて!って祈ってたら毎回誰か助けてくれるからこの世界は善意で満ちている >>924
セラヴィスいるとシオン混乱しても耐えてるんだよね
バリアで耐えてる間にスキルで異常治療してるのかな
いっそのこと落ちる前提でサブにも火力役入れてみようかな 実際イベレイド終わった時、通常レイドでワンパンが当たり前になるとBPの使い道無くなってみんな困ると思うんだよ
自発でも300万パンチすればMVPは取れるんだからあとは流す方が結果的にみんな幸せになるはずだ
その考えを広めよう 万が一誰も入ってこなかったらの保険で600目指してるだけだしな >>938
うーん実際に武器完凸セラヴィス入れてたけど失った火力
の分安定してるとは思えなかったが 事故る事故るいうやつはたいていバレルーに獄付けてるやつ
天だと事故らない まだ600行けるのは少ないと思う
とはいえ来月くらいになったらかなり増えそうだから、レイドもてこ入れあるかもね >>935
ウリエルとアトゥルムのランダム気絶2人という手もある
まれに敵が動くが奥義を撃たれることは(殆ど)ない
敵に奥義さえ撃たれなければ崩壊は無いからね
極々まれに奥義までEP溜められることが有るけど、20回行って1回有るか無いかくらい
安定度は95〜98%ってとこかな 連続で放出するから4分以内に入ってこいの精神で流してる 600万できたって救援した方が時短になるから救援だすから心配ない >>672
俺はCルシ抜いてる
セラ完凸天4・Cアシュ3凸天5・バレルー1凸天5・ウリ2凸天2/シオン2凸天3・ルン獄2
放置して誰か落ちても後続のシオンが回復打って最後まで戦う事は可能
ダメは290万 ウリエル程度のバフでも事故るんだからバレルー入りでオート安定させるのは不可能 一昨日も立てたから心配だけど行ってくるか
>>935, >>936
アトゥルムがたまに止めそこなって貯まったEPをCアシュで削れば安定する
ただHP削られるから介護役としてアズドラも欲しい。後はバレルー添えればよっぽど運が悪くなければ600万安定 乙ンチェ
安定求めてBP回復して調整したいけど、既に500万弱だから期間中に余裕で1000万いくなっていうモヤッと感 >>951
乙っす!
一人で殴るの寂しいから救援は出すよ さて今日も入れんわけやけどどないなっとんねん!!! 今イベいろいろあるけど
貢献度=イベポイントもあるからね
よーいどんでもダメージレースでMVPで良いのと3分殴り切らないとポイント減るとでは動きも変わる バレルー獄、ザイン獄を入れるとダメージは出るが混乱時のリスクが増える。
セラヴィスを入れると安定しやすいがダメージは減る。
つまりシオンとセラヴィスを入れた安定型でこれで満足するしかねぇ(´・ω・`) >960
ほぼ同じ編成でやってるわ
グレモリーさえ混乱しなきゃタイミング次第でCルシがリカバリしてくれるけど
グレモリーが混乱した瞬間に一瞬で蒸発するな 剣キャラ有能すぎて剣が足りてねぇ
出てる武器偏りひどすぎるわ まぁ事故っても100万は出るし、事故らずいけるかのドキドキ感を楽しんでるところがある。
事故って落ち始めても あーあ って思いながら眺めてる
手動にはしない >>962
控えで混乱耐性つけてるから
俺の場合はセラヴィスとCルシが崩壊の原因になってる >>960
バレルー抜いて星1エミリーにすれば途中参加でも安定するよ >>965
いまならぁ〜突破石120個にぃ〜
グラウベン強化素材☆5を200個おまけしてぇ〜
さらにぃ〜有償石がギリギリでぇ5000個ついててぇ〜
五千円ぇぇぇぇ〜ん >>960
AP197が日々の周回で強化素材取ったか物語ってるな 剣とかSPD遅い雑魚だから天剣は無理に取んなくていいやって闇天剣をスルーした開始2週間の俺を殴りに行きたい >>973
なくなった課金するから問題ない
どうせ周回で毎日使ってる >>967
ありがてぇありがてぇ
ちゃんと調べもせず今まで戦犯しててごめんなさい 集めるのはいいが強化石がほしいから多分買うけど
弓をまったく強化できてない
次のイベントで弓が来そう もう武器はガチャで出るだろうから武器凸素材に全力してる 4%を60で割ったら0.67%だぞ、欲しい武器種/属性の天獄が引けると思ってるのか デンズリ支え賢者だな
ゴルパスのコスパが良すぎて他の商品が高く感じるのよね ここ2週間に1回のガチャ周期だし、次恒常ならスルーでいいべ(´・ω・`) 恒常で弱そうな上バグまで仕込まれていたのに実際は有用だったシルヴェール
結構深いぜこのゲームは Cアシュとシルヴェールは塔で天剣もたせたら働くだろうな 天井二回してるけど持ってない恒常何体かいるな
もう少ししたらすり抜けでってほぼ無理になるだろうな >>981
同じ色ばかり出るからたぶんドッカンテーブルだと思うんですけど 今回の限定ガチャでルンシャトの報告結構あったからガチャ確率も正直怪しい >>948
やっぱルシ抜きますか
ルシの方に育成リソース割いてしまった… そりゃまぁCルシCアシュよりルンシャットの方が確率高いからな 10連で星4確定で
星4のキャラ数考えたらそら出るわな 丑フェルの時に10連ですぐ丑ですぎだからバグってる報告もあったしな
ユーザーのガチャへの感覚ってそのぐらい適当なのよ そういえば今回で唯一持ってなかった星4のアズドラでたわ
とはいえ今さら育てる気がしないんだよな 正直ガチャでは新キャラかリンゴの数くらいしか見てなかった
☆4の偏りとか分からん 今回のガチャ引くつもりはなかったけど、ルンシャットがめっちゃ出るって聞いたから試しに回してみたら20連でCルシが出たので撤退しました
ありがとうございました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 53分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。