【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 827輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 826輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615545184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png いちおつ
ランカスちゃん元気だなあワッチョイでバレバレ いちおつ
もはや誰よりもミストレ大好きな人なのではないか いちおつ
アウアウあたりがwifiに変えたんでしょ どうしてしつこく女々しい書き込みが繰り返される嫌なスレをさっさと閉じないんですか? >>1乙
SDはミストレに限らず皆可愛いな
10匹くらい画面から出てきてくれないかな 宝珠の無機ハンターとか宇宙人ハンターとか児童売却する機能はよ まん丸白目のチビキャラが可愛いから画像ググったらグロ画像出てきた
金曜辺りにイベ来て土日に遊びたいがどのゲームも何も無い >>18
メンテ後なら既存武器に穴空くから後でよくね 一週間触れなかったから久しぶりだわぁ
なんかあったかな ランカススレってコピペ荒らしに敗北してID導入したんだっけw アンケ敢えてスルーしたから糞テーブル放り込まれただろな
元々朝から8等垢だから関係ないか フィンチリー「この宝珠をはめ込んでから斬ると人間に特によく効くんだお前たちも付けてみるといいぞ」 フレンド見るとそれなりに脱落者増えてるなあ
ランク300〜600くらいのライト層がギブアップしてるね 粗チンクズ人間は寝取られて当然
所詮ただのエルマイトタンク >>24
踊りの自主練かわいい
ミュージカルが好きな奴もちゃんと自主練しとけよ 今日はセイラムが大漁だ既に30匹越えた
いつもこれくらいユルユルで頼む 言われてフレンド見てみたけど
1日前0 1時間以内9割。2hから数人。あんま変わってない そう言えば俺もセイラム掘り好調だったな
あと少しで1体MAXに出来る ログイン時間バグあるらしいからよくわからんがフレンドのレベルはかなり停滞してるな
ほとんどサ開直後に集めたフレだがスレ番以上のレベル1人しかいなくなったわ フレンドのログイン時間バグってるの直ったんだっけ?フレンド検索のほうはバグったままだが 裸にしたらフレが減ったのは裸が原因じゃなくてフレ全削除しつつ引退したからか >>24
未だに自主練で昇天してる意味がわからない
死ぬまで走り続けろとか強制されてるんか? >>50
まずは引率役のルーアンとアミアン
あとは自由だ >>49
定期的にアブダクションされてるんだろ(適当) そろそろ手持ちの宝珠が1000越えそうだから整理してみたが…
なるほどこりゃ人離れても無理ないわ
終わりがないわけじゃないけどどんだけスクロールしてもいらん宝珠が積もってるの見るとうんざりする
テストプレイしてりゃこんなのまず第一に意見として出るだろ >>50
アミアンからセイラムまで並んでる6人
全体攻撃と魔法と状態異常が強い >>50
何でもいいからイベントで楽に周回できる編成のHPを6500↑まで上げる。
今ならヴィヴィアン、ルーアン、ランカスター、後何か適当に全体で編成してキャンプしまくれ >>57
サンキュー
>>58
コロンビア天井で10000
あとお得な600円のやつ2回くらい? 単にクリヴィヴィ辺りから始めたログイン勢ってだけじゃね
戦力見るにガチャ以外ろくにプレイしてなかったんでしょ ペンシルペイジンプエルトリコファイエットプノンペン育てるのが通っもんよ 今始める新規って限定復刻引くのとハーフアニバ警戒して石溜めるのどっちがいいんだろうな ペンシルの方は引いてコンプしてる感じやね
石が無いからネピドーの方引けてないのが泣ける 今始めた新規が石溜めるって言っても課金しなきゃ天井分無理じゃない >>50
とりあえずSSのアタッカーは全部育てていいよ 無課金でやるなら今からじゃ無理だから別ゲーオススメ
ここは古参と廃課金が残ればいい アカウント買うやつなんているの?
コロンビア目当てで始めたよ >>68
バレツクより正月ヨシノとかテルミニ確保しとけよ感じのラインナップだな >>50
キャンプって話なら真っ先にルーアン、ランカスター、ヴィヴィ
とホノルルかな
主人公、くず、劇場、セイラム、テンシンは育てたい
攻略の幅という点ででバレヤクツク、オオエ、プノンペン、シモアマあたりまでいけばいいかと
アミアンはギアつっこめないならいらない >>79
序盤は実力ギリギリの所に挑む時はキュアウォーター持ち大事だからヴィヴィにスキルセット忘れずに
あと手持ちのSSがまだまだ足りないから引率を優先して育てた後も三すくみゲーだからバランス良く育てるんだ よくそんな雑魚みたいなキャラ並べて聞けるな
恥ずかしくて無理だわ
何でも聞けば済むと思ってんだろうな 途中参加だと必要なレイヤーや装備がごっそり抜けてて効率悪いんだよなあ
休止車掌も復帰しない理由がこれだし 質疑応答したいなら初心者スレ建てな
ここで質問こたえたら次から次へと沸いてくるから邪魔なんだわ キャラコンプでも全部は買ってないんじゃないかな
最近はなにかと3倍だしてきて全部買ってたら課金額10万こえてそう 900 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-KEnD)[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 19:17:46.94 ID:diU+mi1Sa [2/3]
オワトレやん
踏み逃げはROMってろ、ボケナス というかただの荒らしなので不可視にして差し上げましょう >>91
踏み逃げ?建てようとしたけど無理だとレスしてますが?
変な切り取りして叩くのは荒らしの常套手段なんですねぇ >>79
そいつずっと荒らしてる奴だから忘れていいよ ロマサガ本家見てもどうせすぐインフレするし、すぐ追い付ける救済イベントも月例であるし
しばらく賢者モードで様子見してれば無課金新規でも十分なんとかなると思うけどな いまはイベクリアすれば3倍石ゾロゾロ出てくるしな
もう新キャラギア付いてない石は買う気しねえ イベントは復刻の鍵みたいなやつあってもいいかもとは思うな そこまでしてミストレに復帰しようとする人が果たしているのかどうか ギア付き3倍以上しか買ってないな
ヤク付きのは買わんかったけど 実際ミストレ一回切れた人が復帰したくなるようなコンテンツなんて無いよ
今が無理なら今後も無理や 途中参加厳しすぎてある意味垢買いの需要はありそう
当然人権揃ってる前提で上のは論外だが どう考えてもハフバよりもランカスターの方が重要なんだよなぁ
それと垢買った初心者がいても構わんけどテンプレ読んでからwikiで質問してくれ
数日おきくらいに似たようなやつが来るから答えるつもりないし ミストレほど微課金の効率いいゲームないな
てか廃課金にはなりたくてもなれんだろ 新キャラにしか期待してないわ
もっと垢抜けたキャラ描ける絵師連れてこないならパクリ元やってたほうがマシだ
キャラゲーとしてはお花のほうが遥かに質が高い 生放送で運営が新コンテンツに挑戦して何度リトライしてもクリアできないですって!? みんな教えることに飢えてるやん
答えるつもりないキリとか言われてもね ゲーム会社っつっても会社員だし中堅どころは大抵平日よね
司会に芸人使ったりする大手は休日にやってたりするけど 別に答える気がないなら答えなくても答える気がある人が答えるだけだぞ
質問だけでスレ埋まるわけでもないのに何言ってんだ一体 >>115
無限200Fクリアするまで終われまテン!!の放送やったら24時間くらい終わらなそう お花ってキャラゲー性能高いか?
全然会話に参加しないやつがポコポコ生えてくるだけで掘り下げてないような
キャラのほとんどが↓のどっちかだし。ついでにほぼ全員が優秀な人員扱いされてて格差ってものがなさすぎる
・害虫のせいで悲惨な境遇だけど健気に頑張ってる
・恵まれた生活してたけど高尚な意思のために軍人になった 初心者の頃ここで質問すると数十分のうちに5個くらいレス付いてびびったわ
お前らありがとな >>115
無限200チャレンジ!ただしその垢にはテルミニおりゅっせんいません!やったら間違いなく失敗するな >>119
どっかで聞いたような気がしただけではっきりと元ネタを意識したわけじゃないんだ
しゅまん 新規がガチャ引いても主力技がイベレイヤーにある奴らだらけでろくに運用できんぞ
古参無課金天国で新規課金者地獄バンザイ くだらない愚痴書くのと初心者の質問に答えるのどっちが有意義なんだ 某アプリの生放送でミニゲームクリアしたら石プレゼントで、出演者が何回やってもクリアできなかった事はあったな ちょっと前の大討伐でコンプ勢配信者がナメプしててクソワロタ
初手で高耐久高火力ザコが一直線にゴール目指してくるという初見殺しだったせいもあるんだが、
「こいつかてぇ! つえぇ!」って言いながら同じやつに5連続で抜かれてリタイアしたの観たときはさすがに池沼かと思ったわ 最初からやってはいるから続けてはいるものの
技マシン仕様の問題で一度離れたら二度と戻ってこない自信はあるな >>126
アイギス兄貴の魔神LV16☆4チャレンジは事前に何十回もトライしてても失敗してたな
超難易度なのとやっぱアレ系はプレイヤーの頭がいい人のトレースゲーだからな 愚痴も初心者質問も同等に無価値
ラーメンやうんこの話してる方が有意義だわ ……高耐久高火力の雑魚…果たしてそれは雑魚と呼べるのだろうか? 高耐久高火力の雑魚・・・ 最近のお舟ゲーでもそんな奴がワラワラ出てきてイベントが荒れてましたな 暴論、極論のネガキャン多いなぁ
UIとっととどうにかしろとは思うけど、それまでセイラム掘っとけば良い話じゃない まあこのゲームに限らず極論出やすいのはしゃーない
ここはそういう場所だしな >>135
一応ザコだぞ。初手でナ(たぶん序盤で一番手堅い壁)を置けば凌げるのに、
低耐久ユニットばっかり置いたせいでボコられただけ
ギス的には耐性無視や貫通とか持ってないのはだいたいザコ 今まで装備カテゴリだったのが宝珠だけ完全に別枠になってるなあ お前らうんこ貼りおじに総攻撃してたじゃねえかw
健康や学術の話でもスレチうんこが有意義は普通にないわ キャンプの500回クリアがめんどすぎる
杖なんかクアン以外全員7000超えてるし真のキャンプである宝珠に戻りてえなあ >>137
文句を言わないとずっとセイラムを掘っていることになるからな
お問い合わせはどんどんして行け ハフバでウマ娘が来るまで温めてきた駆ける賭けるがくればハジトレさ うんこは文字レスするものであって画像貼るものじゃないから( 宝珠はもっと掘りにくくしてくれれば楽しめたのにな
満月の夜に一瞬だけ出現する可能性のあるレア宝珠とか
特定の気温と湿度じゃないと掘ることが不可能に近い宝珠とかあれば
実生活と連動することで一気にゲーム性が上がってくる キャンプは宝珠より周回効率いいけどな
HP上限は宝珠の方が上だけど売るの面倒だし >>142
一番低難度で放置しとくだけでいいじゃないか
景品にポーションすらないから回す意欲が無くなるのはわかるが うわ…朝兵器だったのにまたぐちゃってる……整理する気すら起きないってすごいわ >>143
もちろんアンケで書きまくったさ
完全な運営のミスだから擁護はしないけどランキングスレのアフィカスとか
ウマの便乗荒らしとかでスレがNGだらけで読みにくいのが勘弁ってだけでね >>152
治ってる時に整理すればいいだけでは・・・? -20℃以下じゃないと出現しない、(実質)東北北海道限定宝珠を実装します!!!
こうですか? >>103
気に入ったキャラがいればワンチャンやがここ気に入ったキャラでもレア度上がると顔変わるからなあ
テキストワンチャンあれば ぼくは治ってるときに数ちゃんと把握しました
ぶっこ24個まこ27個ありました >>88
>>91
ずっとミストレスレに粘着してる荒らしアウアウじゃん
これでミストレスレは民度低い!新規お断り!って言うんだろうな 流石に治ってるタイミングにミストレできて当然みたいなのはどうかと 新規には厳しく言って早々の下車を促す
それが優しさなんだよなぁ まぁ日数あるうえ難易度関係ないといっても500周は多いな
せめて300周ぐらいにしてスタミナ900の1放置で消化出来る程度でいい 優しさっていうかテンプレ読んでないのが明らかな質問ばっかりですやん
1回答えたらまたテンプレレベルの質問しにくるから終わりがないんだよ 宝珠っていうネーミングなんだからもっと掘りづらくしないと・・・
無限100F超えた辺りから低確率でドロップ、200FでSS確定でいい 低難易度でキャンプ回せって、お前ら猿盾は交換しないの?
まあいいかあんなゴミ 掘り出し物更新から1時間のタイミングはぐちゃりやすい
気がする >>164
どれ育てたらいいってテンプレのどこに書いてある? 終わりがない話しかしてないのに初心者の質問はNGとか言ってる意味がわからなすぎて笑う 盾とかどうせ使わんし交換しないぞ。記念品には一つだけ持っておけば充分だし
>>166
ものすごくレアそうな説明文付いてる素材がホコリ並みに落ちてくるモンハンっていうゲームがあるんだが 質問すんなマンは文句あるならやめろと同じ類のアンチにしか見えん ○○の秘儀ってゴミにしか感じないんだけど
計算式によっては武器マスターより強くなったりすんのかね? テンプレに初心者向けいれてるのに質問答えるってのはスレ主への冒涜なんだよ テンプレ貼らせる手間を掛けさせてるのにそれを活用しないなんてね SSおさるすらコンプ的には必要でも実用性は高くないしな
今後の穴次第で可能性あるか?って程度だし >>171
ID追っかけたらギススレの雑談しかしないマンっぽくて草
あそこはゲーム内容そっちのけで関係ない雑談ばっかしてるイメージ イベS防具どうするかは悩みどころだな
絶対に使うこともないクソザコ性能だけど再入手困難だし
防具は別に枠圧迫されても痛くないし >>174
ならテンプレートから初心者向け外したほうがええよ
テンプレ無視で質問答えるとかスレ建てしてる人に申し訳ないから 質問はダメマンのレス追うともっとくだらない話しかしてなくて草 >>175
スキル倍率じゃなく与えるダメージにかかるって記述だし恐らくただのゴミ RMTCLUBの業者垢見たけど1万円くらいでほぼコンプとかヤバいな
未所持14体もある俺が1万以上課金して復刻回そうとしてるのに
買った方が超得とか萎えるからBANしろや 質問するなとは言ってないよ。答える気はないとは言ったけど
ただただ「お前の質問には答える価値が感じられない」と答えただけです
勝手な解釈して仕切らないでください。つーかそこまで初心者に優しくしたいならお前らが完全無欠なテンプレ作ればいいんじゃねーの
毎回内容なんか見ずにそのままコピーしてるだけなのに笑わせてくれるわ。最初に書いてあるヒーラー必須とかいつの時代の話だよ ある程度BANはしてるんじゃない?
どれくらい気合い入れてるかは分からんね DMMゲーあんまりやらないけど数字とか出さないっしょ
>>185 てか初心者車掌が来ないとゲリラ石課金者が減るんだが、多少の質問くらいは
答えてやろうぜ、あんましつこいのはアレだが テンプレも見ない程やる気のない人が課金するのだろうか DMM垢ごと売ってるなら他のDMMゲーやってたら超めんどくさいな そういえば車掌もトレインナイトには偉そうなこと言っている癖にムラムラが抑えられなくて不祥事ばかり起こしているな
他人に厳しく自分に甘くがミストレスレのスタンダードは公認ってことだな このゲーム、対人要素ないし金払いの良い車掌なら何でも良いよ
自分から不正自白してるような頭おかしい奴でもなければ >>189
そうやって1人に答えるから次から次へと沸くってのが理解できないのかね BANしろやはまったく同意だけどRMT垢がまともに課金するより断然得なのはミストレに限ったことじゃないだろ
ミストレは複垢作りまくれば配布だけで全部揃ってる垢めちゃくちゃ作りやすいんだろうけど 答えたいなら答えりゃいいし気に入らないならスルーでいいんだよ
わざわざつっかかるとギスるのはわかるだろ 24-3まで到達してるのに全力と制限の仕様すら理解してないクレクレ君とか酷いのじゃなきゃ暇期間だし普通に答えるよ >>196
まぁそうだな、答えたい奴は答えるのでいいと思うわ。質問自体絶対NGのスレとか意味わからん ギスらせたいからつっかかんってるのはわかるだろ
スルーしとけよ 質問は>>990超えてからならどんどんしてくれて構わないぞ、遠慮するな >>196
質問するやつがいても答えるやつがいなければギスらないって理解できる?
気に入らない要素作ってるのは答えてるやつ >>198
ナラちゃんはかわいいなぁ
怯えた表情と仕草がたまらん 俺は答える気ないから消えろ
答えるならお前らが新しいテンプレ作れとかどういう思考したらそんな考えに行きつくんだ
大変興味深い 人減らすためにはただ只管空気を悪くすればいい、あとは勝手にうんざりして去って行ってくれる
お客さんはセオリーに則っているのだ ならば対処もわかりやすいよ エロが糞なパクりゲーのキャラ揃ってても価値なんて出る訳ないだろw
お得石はお得!天井実質15000!←大馬鹿
お前が金入れて引いたそのキャラ、誰でも取れるゴミなんだ 歌の下手な子遅すぎね?って思ったらギア1だったわ……セイラム行けてれば20に出来たのに 和姦がないゲームとか買う意味和姦だけに分かんないし買う気も沸かない和姦だけに 質問する奴に親殺された奴が発狂しててウケる。スルーするも答えるも自由
なんでお前が質問は絶対ダメ!!とかルール作ってんのかわからん まあ自分で調べようともせずわからんかったら聞いたらよいって態度でクソみたいな質問して、聞いたら答えてくれるのが当たり前でしょみたいな態度のやつが増えるとムカつく気持ちはわかる
我々にも最強キャラ誰ですかと聞かれたら満場一致でタイシェトと即答するくらいの心構えは必要ではないでしょうか フレ確認したらランク1000おった
お前らもう1000到達してるんだな >>217
そういうのは前にいたけど流石に答えてた人からも叩かれまくってたぞ
普通に質問するくらいなら答える気がある人が答えてそれで終わりよ >>215
じゃあなんのために初心者向けテンプレートを毎回貼らせてるんだよ 飾りか? ナラも今回のハフアニ記念ガチャで復刻くるんだっけか? >>219
てめえ和を乱すんじゃねえよ!突き進む剣撃くらわせんぞ!!!!!! 波及って5人に装備すれば5回判定あるのかね?
1回ソート復活してれればメモして数纏めるんだが直らないから掘り再開できねぇ アンケート風に聞いたら答えてくれますか?
セイラム掘りは誰単騎で掘ってますか?😆 ネビドーくんちゃん目当てで天井まで引いたけど、やたら出たアバシリが良すぎて困った >>229
まだ早い・・・♠質問は998超えてからでいい なんでこんなギスギスしてんの?
腰の低い初心者の方が初心者お断りの自称上級者よりいいに決まってんじゃん
初心者歓迎してるからいつでも質問してくれていいぜ あやかしみたいに他垢からデータ上書き出来ないだけマシか
ついでにフレ見たら二人しか遺影になってなかったわイェイ 宝珠クエが来てからこのスレは変わっちまった…
イベもガチャもない虚無期間が重なってるのもタイミングが悪い セイラムはステ仕上げも兼ねてるから単騎で回ることはあまりない
最近だと全力オートでAコロ、全力制限併用でAクアンの熟練度MAXとかもできたしやり方次第でギア以外の収穫も狙える >>233
ランカスター以外にもよそからきているな >>233
宝珠でイライラしてるとこに質問うぜぇっていう奴が居るからギスってんじゃない?
質問答えたくない自称ミストレ上級者様はスルーして答えてもいいって人が答えればいいだけなのにな 嫌がらせの弱キャラおすすめと思わせて実は推しキャラ布教する気なんだろ
アンツィオとかかわ…強いぞ 質問です
シブヤさんは強い
ありがとうございました 最近ずっと2位とか3位で石が配られてないのも一因だと思います
つまり全部はわカスのせいぱんつ見せろ >>228
アンケートはもう出しました
マジレスするとうちはペナンペン 質問です
ネピ兄は幽霊?妹が作った別人格?
個別読んでないから明らかになってるかも分かりません! 初心者だからいまいち荒れてる理由わかんないんだけど、宝珠が溜まって売りにくいから荒れてたり、引退する人いるの??
ちょっと待ってれば改善されそうなんだけど早漏すぎんか。。 初心者だけど質問いいですか!
おぱんつがいいにおいしそうなトレインナイト教えてください!
シモアマヅちゃんのおぱんつはくさくていいにおいしそう シブヤさんは波動玉砲持ってないしムンサルは拳勢みーんな持ってるし
他のスキルがどれも微妙すぎるからSSだけで完結してるって奇跡レベルのを期待しないといけないぞ
元ネタないからどうなるか分からんが期待はするな >>186
自分の書いたレスくらいは覚えておいた方がいいぞ質問するなって言ってるからなお前 ネピの設定はもう矛盾の塊でどこかの台詞が嘘でしたーwにならないと整合性取れないからな >>247
常に荒らしたがりの勢力がいて隙を見せたから今必死に着火しようと頑張ってるところだよ 宝珠に関しては実装内容があまりにも杜撰すぎたからな
無限やらルーレットやらで積もり積もった不満が爆発して引退しててもまあおかしくはない >>247
うん、いい質問だね
細かい説明ははしょるけど、普段は不要コンテンツ呼ばわりしてるキャンプの周回がめんどくさかっただけで、
希少な強化素材をキャンプのためだけに使っちゃう早漏がたくさんいるのがこのスレなんだ
きっとイベ武器がスロ無しなのを見た瞬間に引退したやつもいるんじゃないかな
ついでに今は宝珠掘り、イベ武器のスロット、レイドとの同時開催、キャンプのクソ耐性と色んな不満が集中した結果だ >>249
最近の実装キャラの傾向を見るとありきたりな能力じゃなくて何かしら癖というか尖りをつけてきそうな気もするけどね お金の使い道が出てきたからもう2-5単騎じゃいられない
ベガスにも稼いでもらわなきゃ アバシリは雑にジェネラル先頭においておけば仕事するから
好きなら攻略系コンテンツのスタメン入りはさせやすい >>248
おぱんつの臭みと香りは表裏一体なので難しい質問ですね
また、臭みの強いおぱんつもさっと湯通しすることによって食べやすく仕上げることなどもできます
おぱんつの湯通しには賛否がありますが、湯通しすることで逆に香りが引きたつタイプのトレインナイトなどもいますので一概に言うことはできません
それでもあえておぱんつ独特の風味と万人受けのバランスを考えて答えるとするならばジエランの13年ものでしょうか 使う分しかまだ強化してないけど宝珠前より金増えてんだけど・・・ wikiにネピドーって書いてあるけど魔法は遅いって言ってる人いたから
ずっと悩んでたの😭
能力上げないときはペナンヒルでいいんだね
ありがとうみんなぁ😭 俺は知ってるんだ
ハフバで大盤振る舞い来たら皆手のひら返すって >>261
ありがとうございます!
でもジエランのおぱんつはくさそう >>250
見直したがやっぱりないぞ
wikiに行けとは書いたが質問するなとは書いてない。勝手な解釈するなよ
お前は「急げって言われたからスピード違反しました。オレは悪くねぇ」とか考えるのか >>264
スレの流れ追わずにそんな事言ってる君よりはマシさ? 俺がゲーム始めてから順位石3回ぐらいしかもらってないんだが?
はわカス? 列攻撃が来たりするからジェネラルとかもうまず使わんな 衝はいくら追加されようとフェル超えはできないという信頼がある
他の属性はバンバン火力更新されてんのに衝だけ未だにフェル一強
一人だけ物攻補正60貰ってパワアタもウィークマスターに魔改造される優遇っぷり
その上強化までされて隙がない
半年ペイもシブヤも良い当て馬にされるから見てな 恒常だけで限定ラッシュの前兆だとは思ったけどなんというか間が悪いんだよな
新要素が大体調整おおざっぱだったり誤字多くて不安になる部分が結構あるし
プロデューサー的立ち位置の人が酷そうなのがよく判る >>263
検証動画だと波動玉弾よりブライトフラッシュのが早かったような
ネピドーSは余計なアビリティ持ってないしウチはずっとネピドーで回ってるよ >>266
かわいいんだけどちょっとロリすぎないか
かわいいけどね! ネピの設定
@女の子のネピドーが兄人格を演じてるだけ(ホーム絵)
A事故で死んだ兄の魂が妹に入って2人になってる(個スト)
Aが嘘なら自殺しようとして自分で止めるただのガイジになってしまうし
@が嘘なら車掌に魂が入ってるて説明してるのに癖に変な台詞だし ハフバ前に慌てて限定復刻連発してるのってハフバでインフレ起こして過去キャラ全部ゴミになるからな気がしてきた
ガチャ回るうちに復刻して稼ぐつもりなのかもしれん >>280
俺のネピドーは1のかわいそうな子なんだ ざっとレイヤー一覧を見ていい臭いしそうなパンツ履いてる娘が思いつかなかった
トレインナイト達ちょっとクセ強すぎない? TIPS:運営もPも等しく糞だぞ!日日日様だけが癒しだぞ! >>269
で、出たーw馬鹿特有の意味不極論www >>266
アポトキシンの望む形を完成していたのか。 >>263
まあ2-5N単騎でスピードだけ考えるなら要するにスキルが全体→通常→単体の順になって演出が一番短いキャラを選べばいいわけだしな
そこまで絞り込んだらあとは自分でタンマウォッチ押して時間計ればいい >>277
ストップウォッチで測ってみるわ😆
ありがと😉 >>275
宝珠はもっと先の予定で作ってるのを無理やりねじ込んだ感は有るからな
既存装備に穴あけない予定とかソートすら出来てないって技術とかの問題じゃないレベルのが多いし >>105
善人とは真逆な顔だな
でかいフォーク持ってドラクエの敵に出てきそう エーTのやつ超久々に見たけどロストノアに移住したんじゃなかったの? >>285
ニシキ勢はくさいという風潮
でもオオエノミヤちゃんのおぱんつはいいにおいしそう >>247
このゲーム真面目に遊ぶと1日十数時間も放置周回を監視し続けなきゃいけないっていう
強迫観念を刺激してプレイヤーを縛ってる部分が大きいからだと思うよ
普通のゲームなら遊びの幅が増えたと喜ぶべきところなのだけども
列車に関しちゃ遊びじゃなく作業になってる人が多いぶん
余計なタスクを増やされたストレスが大きいんだろう セイラム掘りはコンマ何秒を争うe-sportsだった? どの道ドーヴァー入れてるから多少遅れる
まあギアなら有り余ってるしええやろ… 衝は未だにやってることが波動ムンサだからな。ダメ大とウィーク大のフェルに勝ちようがない コンマうん秒を詰めてもクルクルとコネクトで簡単に覆るからそんな計算してる時間で周回したほうがいいよ ネピドーくんは兄のままだと恥ずかしいとき
妹のフリしてるんだぞ(個人の解釈です) >>271
宝珠をハニバ前にこんな出来で追加したのは石配りたくないまであるw >>269
うん分かったわ、すまんかった俺が謝る日本語喋れない人いじめちゃいかんな まっスタミナ切れた状態で直ぐに補給できないから意味ないんですけどね! >>297
オオエノミヤちゃんにはぱんつはいてないでいてほしい
どうしてもというならふんどしにしてほしい
けどオオエノミヤってシアターでちゃんとぱんつはいてる描写あるんだっけ? なんとトカチやバレヤクやペイ神は
そんなムンサを底上げしてくれちまうんだ
あと無機相手なら剛竜が普通にムンサ超えそうな勢いで強い それでも僕はペー姉を使います!!
欠点がSDの羽だけだからなんとかして 衝ははやく目新しいアビとスキル見せてくれないといつまでも火力更新されてない
てか本当に拳はパターン少ないな…みんな波動とムンサルやってる
トカチは新しい試み見れたけど結局使ってないし素直にフライブルクよろしくぶっ壊してほしかったな オオエAだけはババアのくせに園児っぽくて好きになれない 宝珠の詫び石で5000くらい配るからセーフ
10日放置してんだぞ配れよ? アンケで同キャラ別レイヤーのSD使えるようにしてって書いたけど・・・
まぁきっとこないよねそんな機能 衝はフェル超えられたら困るんだからフェルの新しいssレイヤー来るまでこのままだろ
扱いが露骨過ぎて萎えるわ >>319
プトラとテンシンはSのほうのSD使いたいなぁ ゴリラ役は更新されてないけどそれを支える役は更新されてる
あとは杖で色を出す。衝属性はそういう方向性なんだと割り切ったら良いんでないか え?夜の腸?せや!羽つけたろ!の精神 いい加減に城 >>310
それはオオエノミヤもヨシノもそうだからそこまででもないフルコンのほうが倍率高いし
問題は刃と違って拳は持ってるスキルがみんな同じなこと
そのせいでアビの差だけが顕著に現れてる
てかオハナさんにハウルコンディション持たせた意味が未だに分からない >>311
おぱんつ描写は無かった気がする
ただ履いてないと明言されてなければなんかしら穿いてる気はするけども
SSのあんな格好でおぱんつにしろふんどしにしろ穿いてなかったら痴女やし…
オオエノミヤちゃんは白の紐ぱんはいてそうなイメージです! 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最も波動ムンサルをする人の多い「フェルクリンゲンの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくフェルクリンゲン単騎出撃をしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も波動玉砲をしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もムンサルをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく2-5VHしています。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを2-5Hしています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、2-5Nしています。 てか宝珠って砕いたらポイントもらえて他の宝珠と交換できらら良かったのにな >>319
キャラグラ固定でスキン購入で見た目が変化とかだったら運営に利益が出るからやるだろうけどね 節分オオエ来るかと期待してた時期もあったけどよくよく考えると豆ぶつけられる側だった >>341
エロゲなんだしベタに豆が弱点てネタで実装すりゃよかったのにとは思う >>342
大江山といえば酒呑童子、酒呑童子といえば別名朱点童子というくらいだし当然赤い、赤いといえばサンタ、せや! 半年記念槍コスプレは誰がどんな格好で来るのだろうね プトラは白青縞パンでクロッチの白い部分に黄色い染みがついてる間違いない 実装済みの槍キャラは・・・
アレクサンドラ
カラカワ
バトゥ
プトラ
プノンペン
ラスベガス
レンヌ >>329
拳がワンパターンなのは、初期に拳を大量に追加しすぎたせいな気がする
鞭は全然追加されなかったし、その反動か最近は鞭をどんどん追加して拳の追加はないし >>355
ここまでコスプレは全員SSが実装されてるキャラ
アレクサンドラかプトラかプノンペンだな プルコは執務が忙しすぎるとかいう
ネトゲ廃人みたいな理由でオムツァーじゃなかったっけ? 最初拳ばっかやないかいいわれてたしな
んでキノコでムンサル部隊なんてできるくらい偏ってた >>192
エロソシャゲの主人公はだいたいエロ不祥事起こしてるだろ
花の団長とか複数国のトップや貴族とやってるし、何時でもかかってこいと言われたからシャワー中を(裸で)襲ったら勢い余って挿入とかやってるし 拳はシブヤさんだけハブられてるんだよね…人気ないのかしら >>360
休まずに周っているからこそ書き込みが多いんだぞ 剣6斧4魔具6 16
槍3弓4銃7 14
拳6鞭6杖9 21
貫が少ないな >>371
衝は杖が別枠みたいなもんだから仕方ないけども 宝珠の付け替え装着済から強奪して付けられるようになってね?
表示が固定されるバグ起きてるけど A〜SSで今実装キャラが多い順だと
杖→銃→魔具なんだよね やっぱ杖はつえーな あ、気のせいだった
それでも何かおかしなことになってるけど ハアハアあとキャンプ300周
遂にイベポ付きてミニポに手を出した 追いつけなくて飽きたわ
ステ上げまで周回にした運営は反省して ソートなんか直ってるから数えてるけど種族12種類別にされるとやっぱ多いな
ガーディアンUはどうすっかな・・・ 暗黒車掌と裸のおかげでめっちゃ強化されてるしやっぱ杖ってつえーわ 杖は実質魔版ライバルみたいなもんだしな
だからマジックプロダクト10%はよう >>373
おぱんつさんはいいにおいかどうかでいうと
エレガントなにおいだよ >>374
試したけど剥がせるようになってるねこれ
オンメンテしたなら報告して欲しいな >>390
それで治るんだったら別にいいけど治っていないってのがなぁ 確かに外せるようになってる
でも編成画面の場合、キャラ選んで装備セットを一度確定させた後、もう一度選択してから付けないと反映されてないね
あと誰が装備してるか分からないからポップアップ表示も付けてくれないと同じPT内での付替が混乱するわ 杖PTだと特に 付けっぱ出来ることに意味があるから剥がせるようになろうが掘るぞ
というか剥がす機能くらいは来るとは思ってたし 現実問題無かった事には出来ない以上改善は有り難い訳で
ソート直します剥がせるようにします対応中ですって告知出せばいいだけなのにな 種族あんなに細かく分ける必要あんのかね
7つくらいに絞れるやろ >>398
今はメンテをしてないことにしないと困る理由があるので... 宝珠関連改善の目処が立つまでメンテができない
つまりそれまでイベントができない
半年祝えないねぇ オンメンテじゃなくて何かの表紙にソート効かなくなるだけだろと思ってたけど
機能追加されてるって事はマジでオンメンテやってんのか…もう一旦止めていいからちゃんとしてくれよ 今度から質問発狂君がウザいからテンプレに質問禁止、宝珠の話題も禁止にすりゃ
ギスらねぇんじゃねぇの?そのかわりクソ虚無スレになること間違いなしだけど 期待を込めて実装した宝珠がまさか呪いの宝珠になるとはな >>399
あるぞ
ゴミを混ぜて当たりを出にくくすることによってコンテンツの消費を遅くさせる効果がある こんなはずじゃなかったさ。あれは呪いじゃなくて祈りだったんだ。
UIバグなんてものが生まれてこなければ……! 作り込みがあまいのはKMSのせいよな
オトギ閉めようか 宝珠のソートがこんな状態で生放送で新コンテンツ実装とか畳みかけてきたら流石にキレそう あれは呪いじゃなくて、祈りだったんだ…宝珠なんてものが生まれてこなければ! そういえばお花のユアゲもお花とガルシンの同時進行が出来なくなってガルシンを閉じたな
KMSがどれくらいの規模の会社か知らんけど余裕をもって同時進行できているんかね オワギはもうダメだから閉めてほしい
昔は表彰台にのってポンポンお礼配ってたのに… >>407
ゴミで水増しする代わりにドロップ率を下げればいいと思うんですがそれは オトギとミストレで同じ日の全く同じ時間からメンテやってたくらいだし、基本的にはチームは別だと思うけどな オトギのハニバはブサフロキャラリニューアル中で全く盛り上がってないからな
ムラビトガー民も今はデンズリあるから無問題 >>403
わざわざ荒らしの常套手段に乗って何してるの
見たくない話材あるならNGにしとき >>421
そうだな、でもセイラームーン掘りしてスレオンしかすることないから暇なんや 我ら車掌を狭霧の洞穴に縛り続けてきた呪縛。だが使いようによっては、このミストレに光明をもたらす >>418
ゴミでも売れるしまぁええやろの精神
なお売るのは手動 オトギの1位のチャンスもこのゲームに阻まれてんだよなぁ・・・
ミストレ、エスカ、ミナシゴあたりの好調な新作があるから上がるのは難しい お金稼ぎにもなるというが問題は処理と分別が面倒な点が改善されないとな >>422
オッペケとアウアウをNGネームにすりゃいい 結局2-5という牢獄から別の牢獄に移されただけなのだ >>427
オッペケとアウアウにろくなやつはいない 移されたんじゃないぞ
全部周回するんだよ、宝珠掘りサボるんじゃねーよ ランスレによると今月のオトギの総合順位は7位らしいぞ
新作除くとアイギス、神姫、花の次と言うのは全く変わってない オワギの今の順位はハニバブースト使ってだからな
先月は悲惨だった もうマルチウィンドウにして2地点やらせろ
そしたら7010組と3倍組セイラムとか宝珠とセイラムとか
ステ調整組とセイラムとかできるやろ 宝珠は物攻30、魔攻45になったからセイラムに戻った 防具宝珠5って育成枠2で1Tキルするいい編成ある?
どうにも上手くいかないわ >>414
個人的には花騎士よりガルシンの方が好きだったから本当に残念だった
ガルシンはエロも攻めてたのに >>437
俺も今この状態、このカオスなソートでやってられんわ >>433
1月7位
2月11位
3月7位(現時点)
そんな悲惨か? >>436
以前ルーアンネピランカスでアクセと防具5どっちも回れる編成みたいなのを貼ってる人がいて
真似てみたけど俺ではミリのこしが出て無理だった ^(?!.*0$).*$
これで固定回線以外消えるから穏やかな気持ちでスレ見られるようになるぞ オトギでサ終してたらFANZAゲーほぼ死ぬじゃねぇか >>439
今帰ってきたけどまだソート不具合でたままなのかよ
そろそろ丸一日じゃねえか https://i.imgur.com/lpqa3zV.jpg
RSのPのツィート見ると日日日のくっそくどい戦闘描写思い出して気分悪くなる 面倒だけど管理用にエクセル書いて
何も考えずあったら一応良いかなと目標書いたら877個いったw 宝珠を剥がせないのは不具合だとお知らせに書いてあるぞ
アプテ早くしろ >>445
レズカップル1「❤」
レズカップル2「❤」
タイシェト「タイシェトは転がされてても平気だよ…」 >>436
アミアンホノルルプトラだとコネクト事故起きずにいける
このうちいないキャラの分ルーアンとかでいけるんじゃね知らんけど 戦闘中の掛け合いボイス、ええやん
てかリユニは声なしだからこれ位の妄想は許そう >>441
ランカスのギア16まであげてみてやってみたが倒せたり倒せなかったりだな
敵が早いからPTスキルにニシキ入れんと先制されちゃうのをなんとかできればPTスキル他に回せるからいけるかもしれんが
とりあえず速さ宝珠取らんと始まらんわ 通常ポーションもう4500個しかねえわ
レイドイベのポーション効率もうちょっとどうにかならんかな レイドは武器
トレジャーはポーションを掘れというメッセージ まーた宝珠バラバラになってるわ
ほんまやる気がどんどん失われていく・・・ >>457
どうせトレジャーで鍵束掘った後虚無なんだからその後ソート直ってからで
宝珠はいいよマジで、今の状態でやってらんねぇ ここ数日やたらぐるぐるフリーズするのは
直すためにオンメンテでもしまくって何か不具合でてるのかしら? 宝珠実装から不安定だから十分な検証無しでのアプデだったんだろう
即時メンテに移行できなかったのは宝珠込みではすぐ直せないからとか? 今日クエスト行くと絶対エラー落ちするんだけどおま環? まだまだ期間あるしゴネが決まってどうせ延長やら恒常化するわ 宝珠の開催期間が長くてよかった
UIか改善するかどうか見守りながら待てる クソソートが無ければもう3日前には宝珠集め終わってる
バラバラになるたびに整理できなくて進めないからキャンプとか他の事してるわ 宝珠なんか日に日にソートちゃんと機能してる時間短くなってないか 宝珠はランダム要素がないからその辺が楽だしつまらなくもあるよな
絶対地獄を見るとはわかっているけど、ランダムの良数値を求めて延々とハクスラしたい ただでさえ育成で時間足りないのに、ゴールの見えない周回を課せられたらいま以上に阿鼻叫喚だろうな
でも固定だとけっきょく装備がひとつ増えただけだし、そんな面白みもないものなんて実装すんなよとしか思えない まーた宝珠の自動売却外れてるよ、いい加減にせーや
オンメンテで不具合出しまくるならサーバー閉じてやれって言ってんだろ >>474
ほーんとこれ
しかもチェック外れるのが
スクロールした先のASってのがさらにうんち まだ育成終わってないとか言ってる奴って全キャラ育ててるの?w まずは武器宝珠だけ
とかにすればこのオンメンテもそこまで言われなかったかな 宝珠もそうだけど装備周りのうんtUIは早めになんとかしてほしいよね… >>474
本当に設定見たときチェック付いてたのに直後にS売却されてないときあってイラッとしたわ >>475
ネトゲの現場社員には盆も正月も無いんだ 武器宝珠掘るPT困ってるわ
刃属性で丁度いい全体持ち複数おらんのがきつい >>475
明後日どうするんだよ・・・と修正で下っ端は目が死んでるやろ >>485
ヨシノフライ陽炎でいいぞ
恒常ヨシノおりゃん民は4いくしかない 不具合自体は修正済みだと思うけど
ハニバリリースに合わせているから出せないんだろ
テスト省略しまくる運営だから、テストの手間は少ない方が良い
ソース管理がずさんでまとめてしかリリースできない可能性もあるけどな 生で黙らすために石を配って宝珠はしばらくお待ちくださいパターンが濃厚 >>487
あー
恒常じゃないヨシノしかおらんから4回すしかないのな >>490
別に普通ヨシノでもいいと思うが
必要なのは式神だし >>490
ハフバでSS確定チケット配布とか毎日10連とかあるだろうし引けるといいね >>492
普通ヨシノの10B持ってるレイヤーがないのだ… >>494
これでいうとヨシノ(1個めのSS)とクインズウェイ(2個めのSS)もっとらんかんじ
貫でもとりあえずダメージ通るならそれにフライブルクとパッスィいれてやってみるか… 今回全体足りなくてテンシン引きに行ったけど結局陽炎のAレイヤー持ってないからSも回さないといけなかったな 全体3+単体2なら割となんでもいい
あとは全力で妥協するかコネクト事故起こさないよう制限できるキャラを探すか あ、あかんw
テンシンとプエルトリコも陽炎はあるけどSしかおあんかったwww
とことん刃系が揃ってない… 武器5はヨシノいなくても縦という横攻撃+単体or全体+横という縦攻撃
で1T抜けたら後はふるぼっこで3Tくらいでいけるんじゃないかと思っている
自分の2T編成崩してまで試そうとは思わないが よっぽど急いでるんじゃなけりゃ、真正面の盾役は育成枠と割り切って4人で戦うのも手だけどな まあ、2waveさんは小型の1妖精さんよりクソ雑魚だから
1T目に1体倒せれば事故はそんなないよ >>485
うちは恒常ヨシノおりゃんからテンシンキングスウェイにフライ添えて2wに2ターンかけてた 変わりに考えようと入れ替えしてたけど
めんどくさくて途中でなげた・ ざ…稚魚
どうせ画面見てないから多少時間かかっても事故って死んでなければいいかなって… クソみたいな編成でどっちも2Tずつかかる状況ですら全滅はしなかったから適当に組んでいけるでしょ 装飾宝珠制限オートで周回したあと気分転換に他の宝珠全力オート入れずに始めてよく死ぬ 武器5は育てるasキャラ結構いたから
引率キングヨシノにして3ターンで回したな
全体役はノッティンでもいけた 宝珠はオートで集めさせてるけど中身チェックはしてない
しても疲れるだけだから
終わってから福袋開ける感覚を楽しめばいいと割り切ってる ヨシノ持っていない人に対してヨシノ有の編成をぶちまける
なんて無慈悲なんだ 武器宝珠4の効率がどんなもんか知らんけど
別に5で1wave全体4人+2wave単体1αで2wave2ターンかけても死ぬこと無いぞ
鳥1匹で全滅なんてどう頑張っても無い >>525
ユフィがマテリア隠してる薄い本通算で何冊出たんだろうな >>531
4回しだけはやめとけ
そこを回すくらいならストーリーで
7010以上の刃キャラ育成してからにした方が良いぞ 人間さんにもソウル3個ハメる穴あるんだから車掌にも3個くらいはめ込もう >>533
その育てる刃キャラがいないという話では? >>534
人間さんトレーニングになるから
やらない方が良いと思うぜ 刃に拘らなくても全体攻撃5人ならいけそうな気もするが
それが無理なら育成足りてないかも? >>534
かたくなに人間さんの穴が5個にならないから
やっぱ穴増やすのは大変なんだなって
より女の子らしくなるため
穴を増やしたゲームもあったけど >>535
単体だけの面子でもHP7010育成していれば
回れるぞ 物魔攻含む全宝珠10個ずつ
重複不可のは5個ずつ
こんな感じで集めていいんだよね? sキャラの全体攻撃でも武器5に1万以上ダメージ出せたりするから
もしssじゃないと駄目と思ってるならsキャラ起用試してみるといいかも 今回みたいに刃全体なんか層が薄いのは恒常スルーしてると苦労するね これ自動売却もバグってんな
フィルター掛けてるのにフィルター外のが自動選択されて使い物にならんぞ うちも恒常ヨシノいないけど、キングス、テンシン、ウェイが引率で、
育成枠2人のうち1人を全体持ちにすることでお茶を濁してるわ
たとえばアカプルコで波動撃つとかな
まあ、w2で全体5〜6連打?されて極稀に全滅するけど、
そのためにナラとか入れて育成枠減らすのも本末転倒だから、
あんまり気にせず全滅を受け入れてるわ 完全防御を5個鍛えきったら金が一気に枯渇して草えた
まだ物攻と魔攻も5つずつ控えているぞ高すぎだろはわカス 限定だけでもテンシンキングスウェイ出来るし足りんことはないぞ 銅インゴだと約90万だけど
うんこを金インゴ125個にすれば約60万で済むぞ つまり宝珠はうんこで出来ていた・・・?
いやあながち間違いでもないな! シブヤさんはワルだから金インゴットは使わず銅インゴットで宝珠を強化する >>547
2穴3PT想定でぶっこまっこ30個ずつ揃える頃にはその他ゴミ売却で1000万以上増えるから安心しろ 初歩的な事で悪いんだが今頃になって宝珠集め出したんだが
これどうやってソートするんだ?
どうがんばってもバラバラで目的のアビ見つけるのに一苦労なんだけど 防具ウンゴットはいっぱいあんだけど
武器うんこは少ないんだよね、どこで大量に武器うんこ取れる? 自然とソートされてる時を見計らう、とマジレス
致命的なバグだよなこれ >>554
一時的に直ることがあるので、スレに張り付いといて、ソート機能が直ったコメを見つけたら整理する >>556
宝珠の5でも落ちるし、宝珠を売ってもうんこになるからうんこから錬成すればいいぞ まーーーたソート吹き飛んでるじゃん
なんかの前兆現象なんか? 宝珠関係だけでどんだけバグりまくってんだよバカじゃねーの 生放送で天王山実装が発表されて阿鼻叫喚になったりしないかなあ シブヤさんはワルだからカラマチにうんこ投げつけて金インゴットを略奪する >>560
四角い方もうんこなせいでうんこが混在してて丸い方のうんこが存在するの知らない層いそう >>560
色々武器防具売ると細切れのうんこが大量に量産されるじょん?
あのうんこって使い道あるんか?交換ショップに行っても見つからんしずっと放置してるわうんこの欠片 >>556
周回して装備売っていれば
糞が溜まるから交換すればいいじゃない 宝珠といううんこを急いで出そうとした結果、痔になっちゃってるのわろち >>555
再起動してもブラウザ変えても駄目だった
気長に待つしかなさそうね。。 >>572
なんだよこれ、今見たら2ページ目にうんこの生成所あるのかよ!!
20万個のうんこの欠片が金のうんこになったわ 装備廃棄うんこの使い方しばらく分からんかったな
1項目の為に2ページ目作るくらいなら1ページで全部納めろや つーか絶対いらんやろあんなん
まあ元ネタにあるから脳死でやってるだけなんだろうけど こんな状況で土日スヤッスヤなのはすごいな
初レイドの時のブラック勤務はどこ行った ついでに宝珠強化について聞きたいんだけど
種族無視した場合、キャンプの最高難易度って、どの武器に何の宝珠つけたほうがいい?
魔具Uと魔攻Vどっちがで悩んでるんでお願いします >>577
大事な生放送の前にこんなクソゲーにかまってる暇なんてあるわけないですぞw 結局15日でどうなるか次第感凄い
こけたらまた人いなくなりそう 初心者はまずうんこの入手方法がわからない
そしてうんこ交換場所の存在もわからないので
うんこが存在することさえ知らない人もいる 交換所に2ぺージ目があったのか知らなかったありがとう
でもまだ素材に困ってないから当分放置でいいな >>578
取り外し可能だよ
とりあえず、耐性ナーフされたことで魔2人なら大体誰でも行けると思うが 気づけばあなたの所持品に
大量のうんこの欠片が(ホラー 金欠の人は金銀銅の素材で強化するのに必要な金額が違うのも気づいてない可能性ある いや普通気づかねえよ!上で言われて初めて知ったわw 自動売却の時だってちゃんとうんこと金振り込んどいたでってメッセージ出てるでしょ!
自動周回だからって画面見なくて良いと思ってんのか!仕事を舐めるな!! 素材それぞれの強化効率を確認してるときに気づくだろ 周回でヨシノをオススメされることが多いけど、うちのヨシノはお年玉をねだるばかりで全体攻撃してくれないんだなこれが >>451
遅くなったけど同じ感じでいけたわありがと
先にぶっこまこ宝珠とってなかったら多分無理だったなこれ タイシェトはわざマシンがあれば斬PTに混ざれて兵器だよ 他のRPGだと技マシンはガチャ武器だったりして不評なんだが
キャラを引かせるってのはロマサガうまい仕組みだな
しかも寝室を自然につけられるからエロゲにさらに向いてる てか魔防Lv5の宝珠つけたら
おどりゃ糞鳥の風全体魔法連発大分楽になったりするのか? >>599
ジェットストームは無限でお世話になった >>605
|:::::::::::::::
∧_∧::∧_∧::::::::
(´・ω・`)(´・ω・`)::::::::そんなー!
◎ー) / \ \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 ) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ__ヽ \ノ
゙ー―――(__)--(__) 仮に魔防ガッチガチに揃えて糞鳥の糞の臭いのする糞風に糞耐性ができたとして、糞鳥の群れに糞風を糞連発されて糞時間食うより糞垂れる前に糞ぶっとばした方が糞ほどマシでは? ソート直ってる状況を報告しあうなんて斬新なソーシャル要素だ Aレイヤーしか実装されてない子が何人か居るけど、本家もそういうの放置されてるの居るの? ウマ娘はあのクオリティで動くのすごすぎだよ
ウマ娘+Fanzaの抜けるエロゲーで十分だな、ミストレいらねw ソート治ったのか!?
ヒャッハー整理するなら今しかねえ 直ってるとか嘘つくなよこの運営が夜間に仕事とかするわけないだろ
マジで直ってる 時間帯ごとに変わるのがマジなら
オンメンテしまくってるが
ソースぐちゃぐちゃなんだな
直した内容が巻き戻る 恒常技マシン的に1番引率数に関わる活躍してそうなのヨシノかね
こういうのあると恒常も無視出来んよな 宝珠行く時は常に全力だから育成枠なんてないです
宝珠に飽きたら育成行くの繰り返し >>616
運営がいらんことするのやめたから直ったっていう可能性も うおっ整理しててスクロールが固まったから入り直したらグチャってる……アホかよ… >>622
マジかぁ…ブランシュとかレンヌは育てなくていい感じか… 編成弄ったら自動売却がOFFになったから
あんまり触りたくねえんだよなぁ >>625
あーあ、お前らがそーっと触らないから... 「「メリークリスマス」」
だけで許されてる川添とかいう一発屋 だいたい刃弱点周回はヨシノ式神とシモ全回転がなんとかしてくれる 定刻ごとにソート機能をON/OFFすることで休日でも頑張って仕事してますアピールが可能なんだ 宝珠ソート、強化画面だとまともだけど売却画面だとメチャクチャになるわ >>624
うちでは埃かぶってるというか育成したのタイシェトと同じタイミングだったぐらい空気 >>626
本家と違うから実装していくでしょ
声優まで使っているのに実装しないとか金の無駄遣いだし 本家の方がA,S放置はひどくなると思う
原作のキャラ格があるから、今さらこいつ出す?ってなる
こっちはオリジナルも可能だしチンコで引くこともあるし 運営「ソートの修正には相当時間がかかりますんでw ほら、ソートだけにねw」 ソート終わったから強化しに行ったらぐちゃぐちゃになったわなんなの >>624
いつでも出せるように仕上げているというのに
来てくれないぜ…
何でも知っているお姉さんより使いたいのに でもそれってつまりオリジナルか元ネタの別キャラからレイヤー引っぺがしてくるってことだよな 都合のいいときに初心者を盾にしてる癖に
フュッセンいらんとか言うなや
回復あてにして周回してる人はそれなりにいる >>642
はせ「何でこんなことになっている!誰のせいだ!言ってみろ!!」
社員A「(おめーだよハゲ...)」
社員B「(お前なのじゃハゲ...)」
社員C「(お前なのだハゲ...)」 「ソートが直ってなくてもそっとしておいてくださいよw ほら、ソートだけにねw」 ハフバ前だからって緊急メンテはやりたくありません、みたいな態度はどうなのよはせP? >>656
何でORDER BYかけるだけの処理でこんなことになるのやら >>648
他キャラから頂戴してもいいし、
自作してもいい
オトギ脳な奴がいるなら黙らせてほしいもんだ
今回の宝珠はここで止まるならまだなんとかなるけど
スロット増やしたり、上位実装しだしたら終わりの始まり 緊急メンテしたくないならどう見ても不具合の温床になる宝珠入れないよ…
波及とか誰がどう見ても雑に実装したら異常の対象おかしくなる奴じゃん はせPのせいじゃなくてKMS に技術力がないだけだぞ
オワギ見ればよくわかる なんでキャラの配置かえるのに一回外さないといけないの?
入れ替え式でいいだろう >>663
パーティ編成のこと言ってるなら隊列選択のとこで入れ替えられるぞ >>574
大量のうんこは金のインゴットになるのか
初めて知ったわ
ずっと銀インゴットで強化してた 隊列画面で入れ替えもうんこの欠片と同じで初心者が気付き難い罠 うんこ錬金はほんま草
きちんと正しく金欠対策になるあたりほんと N2-5回しててチラッと見た時にセイラム出てるの見た時の高揚感たまらないの… オトギで人が離れた部分を分析できていない
→残っている人に好評な部分が離れていった理由だから
このあたりなんだろうな
ゲームの調整はPよりDの方だし、Dに問題あると思うんだがどうなんだろうね
今回の無理矢理ねじ込んだのはどんなものか把握できてないPの可能性があるけどさ 肥えてる野郎ばっかの生放送で今後の勝敗が決まるぞ
今から震えてけ >>659
全アイテム取得してるし各種フィルタもあるんだから、普通に考えてクライアント処理だべ
まあますます壊れる理由は分らなくなるけどなw アンツィオHP上げはじめたら度々全滅してるからなんでだと思って確認したら
コネクト妨害しまくるスキル構成だったわ >>663
一々編成ページいかなくてもDragで入れ替えしたいわな 低コス技のファスト効果って余計なことしかしない気がする 無限でのまったく意味をなしていないランキング()を実装はお花でもやらかしたはずなんだけどハッセは何も思わなかったのだろうか >>612
SSパッシィがAパッシィの元キャラと違うキャラで
実装されてるからロマサガRSのままにはならないぞ。
ロマサガはレイヤーシステム採用しながらキャラ多すぎで
元々バランス悪いって言われてたし。
あとロマサガはイベ加入キャラは同レアリティのガチャキャラと比べて
キャラステ低いとかってのもあるから、そこもミストレで変わってる。 Pは集金係でガチャとキャラと舞台設定ぐらいしか関わってないんじゃね
擁護するわけじゃないがそれってミストレの良い部分かと
その他の音楽以外の仕事、シナリオと戦闘システムが雑で目的が育成<周回になってるのが悪い
宝珠の件が無かったとしてもこれで覇権は続かんよ >>682
トランスコネクト狙ったオート編成も出てきたから
その案はやめた はせPはプリコネでやらかして評判最悪の日日日採用したって悪行で善行は吹き飛ぶから また雪降ってるじゃねぇか
シブヤさん灯油入れてきて >>683
単純に今の落ち込みはウマ影響だろう。
もともとプリコネが急激に批判食らった時期にスタートして
プリコネ脱北者が多かったし、ミストレは。
そいつらが今はウマをやってるからなぁ。 早漏の宝珠:Sスキルを最初のウェーブで使う
遅漏の宝珠:Sスキルを最後のウェーブで使う
中漏の宝珠:Sスキルを最初と最後以外のウェーブで使う >>685
これに尽きる
川添も糞だけど評判最悪の日日日使うとか集金装置にする気しか無いからな >>679
ランキングつければ1位になりたい連中が課金しまくるはずって考えなんじゃない?
人気投票イベやるのも集金になるからだろうし KDOKAWA&ファミ通文庫「やれ(日日日使え)」
はせ「はい…」 カドカワさんのおかげでそう簡単に課金が無駄になる事もないんやぞ タイシェト・・・君は確かに兵器だった・・・
だが、間違った兵器だった(BGM流れる 日日日がいなかったらフェルもロズもセイラムもいなかったんだぞそれでもいいのか 変人書かせたら一流だからな
あとやたら生い立ち不幸な女の子 >>692
少なくともこのゲームは何千位かあたりにキャラの選択肢などで課金の効果は出てくるだろうが
1位と100位とか間には課金の差はほぼないだろう 設定良くても読めないシナリオじゃ居ても居なくても変わらんし >>689
ウマより宝珠の方が影響大きそうだけどなぁ
ウマに人取られないようにしようと宝珠で自爆した感じ
その後の復刻ガチャも悪手の気がする >>693
ゴミ作家の処理先に困った角川が押し付けたんだろうな
ハッセもガルシンで迷惑かけたから断れないだろうし メインストーリーを毎月更新できるのは日日日先生だけ! >>702
無報酬でもランキングはないよりあった方が良いかな
凄いダメージ出していれば興味を惹く層もいるし
ドヤ顔したい層もいるだろう
気にならない層はそもそもランキングをみない
多少なりとも楽しめる人が増えるなら良いことさ なんか宝珠の並びが勝手にバラバラになったんやけど元に戻すのどうやるん? 好きなキャラのアイコンを上位に残したいってのはあるな
編成に組み込めれば一番良いんだが弱ぇんだ 寝室見て行ってるんだが一番抜きたいタイミングに太陽拳で目潰しされるのが辛すぎる
普通は白くなっても画面戻るのになんでこれ白いまま戻らないんだ
全部絶頂フラッシュされて全部使えないじゃないか… じつは全然平気じゃなかったよ…と霧になって消えてくタイシェト >>727
1 2 3 4
. __ __ _
,i,_,i_ ,-,_ ,-i,_,l 、 :.. :. ≡=-i'__l,
| `i /'-' `i //l l iコ==ラ`'i ti
| lヽi li, → | lヽl li → l i,,l l | → ./ /l/
| l-'l |,l | | // l `"|iコ='' / /
. 'Fヲ|,H E三l_l_A | .i .| / /
,i_| .| | | || | i' /l .l,
-'‐' | || |_ l l .ヽ,ヽ,
‐' ' `‐' -'-' -'-'
脱ぐ たたむ コーヒーを 砂糖と塩を
つくる まちがえる。 キャラストでは別にぼっちってわけでも隊で孤立してるわけでもないんだけどなんせクールナイトだわな>タイシェト
年の近いムルマンスクがいろんな人になつきまくってるだけに対比されて悪目立ちするというか
この先ちゃんとメインか主役になるイベントで友達ちゃんとできた描写されるといいんだけど ベスチャイベントのときに脇役か準主役の可能性はあるか ベスチャも「ああ きっと出来るさ」って言って終わりだぞ プトラがプトって以来、スレのヒロインはすっかりタイシェトになったな いい年こいてうさぎのTシャツにリボンつけたガイジとなんて友達になりたいわけないだろ
光るくつ履いて帽子のつば後ろ向いたおっさんと仲良くしたいか ヤクをつぶしておかないとベスチャのイベントで出番奪われるぞ まず全員にまともな主役イベ来るとも思えないけど一度主役イベ来てるキャラに二度目を期待するのはかなり無謀じゃないかね
フェルクリンゲン並みの人気ならともかく アレがなかったらタイシェトはここまでタイシェトしてないと思うの タイシェトは人気キャラだから2枚目のSSもすぐにくるよね ムルマンスク側から何もアクション無いしどうでもいいと思われてそう
フェッちゃんフュッセンとキャッキャウフフするので忙しいんだろう >>705
宝珠はそこまでじゃないと思うぞ。
実際にSS武器とかにスロットつくまで様子見の奴も多いし、
声の大きいガチ勢が焦って騒いでるだけで。
特に無限とかの高難易度攻略対象も今は無いし、 タイシェトはアバシリに強化投票負けたから本当に人気があるかどうか分からんのよな ムルマンはフェルと相思相愛だから悲惨さは浄化されたが
タイシェトの悲惨さは全く解消されていない どれもこれも全部ヴォルゴとかいうやつが悪い
悪魔かなにかかあいつは >>748
こう言ってはなんだがね
同じ人間が同じ話繰り返してるだけなんじゃないかね
人減って好きなキャラに偏り出来てるし タイシェトが捌いてムルマンスクが食しフュの者が喜ぶ
結局この関係よ >>725
あの白フラッシュ要らないよな・・・。
特にせっかくのヌキどころのアヘ顔で固定できない最悪要因。
白フラ消えるの待って賢者顔で抜かなきゃならないつらみ。 昔はプトラが話題の中心だったのだ・・・あの事件が起きるまでは 光るくつ履いて帽子のつば後ろ向いたおっさんと仲良くしたいか
なにこれ?阪神ファン? 事件いうほどのもんでもないだろ
一部のアンチが騒いでただけで プトラも中心ではなくなっただけで充分人気あるし
主役級5人はやっぱ別格
そこに食い込むくらいタイシェトが悲惨すぎる >>752
そうか?かなりヤバイと思ったが
・スロット制で既存はスルー
・性能が高いのに複数つけられることを想定している
・まだ出していないものがある(今後追加していく可能性有)
オトギの毎月更新されるパッシブスキルみたいな感じで
やりかねないのと、1つ増えるだけでインフレが確実に進む
萎えた層はそれなりにいると思うぞ
オトギを辞めた層ならなお更だ 蓄光キーホルダーとか蓄光シールとか大好きなんだが??悪いか??? タマ掘りのせいで薬の消費量半端ねぇな
もう怪獣ポーション1000切っちゃったトレジャーまでもたない… ベスチャ編の本人のいないところでの陰口大会みたいなのは本当に面白かった ハイポーションを1日で200個近く消費した
結構えぐい量持っていかれるな ハニバって広告うってんの?
そもそも大々的に何かやるのかもわからんが 月曜の生放送で何やるか告知して火曜から開始じゃないのかな
何やるのかまではわからないけど 普段なら15日開始だけどまあハニバの前日になっちゃうしズラすなら16日の火曜日ってことになるけど
となれば14日復刻ガチャ第三弾の予告
15日復刻ガチャ第三弾実装と生放送
16日メンテの夕方17時からイベント開始って感じか ロマサガみたく放送終わりと共にメンテ明けてイベント始まったりせんかね 児童売却勝手にOFFと糞ソートのどっちかだけでもなんとかして 売却やっとれんからセイラムに戻ったよ
宝珠の期間延ばしてくれよ 放送時間はゴールデンタイムだからメンテせんやろうし宝珠掘りながら見てればいい
んで火曜昼メンテやろうな 宝珠はぶっこ34まこ30銃1集めとけよ
もう時間ないぞ 宝珠、自動売却にしてるのにプレゼントボックスに
送られるのはなんで? >>793
倉庫が溢れてるからじゃないかね
所持数制限超えたら自動売却されずにボックスに放り込まれる仕様 >>768
今は安全意識の高まりで夜外出時は人間だけじゃなく犬も発光する物付けてるぞw キラマスナーフを詫び石なしで済まそうとした運営だぞ
もっと信じろ >>787
あれスレの盛り上がりも含めてめちゃくちゃ楽しいんだよな
ぜひ真似してほしいんだが・・・ Limited 詐欺も詫びなしで済ませたぞ
信じるんだ 今まで割とバグに対する修正は早いほうだったのに宝珠関連はグダついてるよなあ
唐突な実装といい、ハフバに合わせるために強引に捻じ込んだとしか思えん
実装直後は今まで武器には付けられないとかいう狂気の仕様をほざいていたあたり、段々本性が出て来たな オトギのインフレが凄い?らしくて新要素って言うと警戒がされてる部分もあるんかな オトギのインフレが気になるなら今オトギでやってるガチャの新キャラ見てみるといい
エアプでもわかる全部盛り感が半端ないぞ 今までのはわざと不具合実装→すぐ直して神運営を演出だった
今回のはどうしたらいいかわからない→ダンマリなんだな オトギはここ一年くらい
大してインフレしてない定期 所詮ブラゲのエロゲ
スクエニやアカツキのような有能はいないしチェックすらできないほど人員もいない
拡大すればすぐ事故る
ここまで想定した上で遊べ 言うてもスクエニはアホほど死んだゲーム作ってるからどうなんです… >>800
本家で不評だったのをもっと酷くして実装
実装している宝珠も次々追加していくように見えるし
スロット数も増やしていくように見える
それがオトギを彷彿とさせて嫌な予感しかしないんだ 2部勢で一気にインフレしてるのは確かだけどそれと正月以外は戦闘力あんま上がってる感じないんだよなドロとかそっち方面はじわじわ強化されてるけど 本編もそうだけど告知やらTwitterやらテキストでの誤字脱字とキャラの誕生日を祝い忘れるというまずありあえないだろって言いたくなるミスが目立ってて怒りより心配が先に立つ 本当にフットワークが軽かったのは最初の一ヶ月だけで、
その後は自作自演とは言わんが殆どの不便なところずっと放置してないか キャラ性能パクって実装しかできないから、宝珠のスロット数をロマサガよりも増やす今後はKMSの調整能力がモロに反映されるようになるんだ
そしてオワギのインフレの末路を見ると辞め時なんだ ガチャでインフレと違って、ゲームシステムでのインフレだからまだダメージは少ないでしょ 俺たちが知っているスクエニっていうかスクウェアはもういないのだよ フレ確認したらランク700超えの3人が1週間くらい前に辞めてた
ちょうど狭霧の洞穴が始まった辺りだね 覇権ゲーやりたいならウマ娘だし、抜きゲーならミストレは最下位に近いから選ぶ理由にならないんだよな また宝珠S売却外れてた・・・
まじで宝珠周り手間で面倒くせえな 不要な宝珠はわわのアナルに突っ込みたいっていうのはあるよね(過激派 >>803
3.5周年なったけど今月の深層は2周年キャラで普通に殴り殺したな
やっぱ2部メインは強い エロとシナリオはほんっっと弱いからなあ
リリースから言ってるけどなんとかならんもんかね >>813
あいミスの聖錬みたいなのだったら、まだいいんだけどね
武器/防具を更新させ続けて、それのスロット数を増やす
序に宝珠で上位の効果を更新続ける形になると
インフレが凄まじいことになる
>>803
キャラを使い捨てしてインフレし続けたから
2部で路線変更しても遅いんだ オトギ火力2600%とかわけわからん事になってるしな
ミストレの未来に見える いつか使おうと思ってるといつまでも使わない村ゲの寝室 大企業の出すソシャゲって当初想定してる売り上げに届かないと直ぐサ終するからな イベループのマンネリ化からのウマ娘
そして宝珠でトドメ
1万人減るのもうなずける 次の無限が来たときに称号取りに行くモチベがあるかどうか シナリオに関しては弱いどころかマイナスだぞ
書きかけのフィナーレと暗黒学園で改善してきていると思ったのに怪獣でおばさんの無駄な長話見せつけられてそんな事はなかったと落胆したわ KADOKAWA とKMS の二社が作っているからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! ウマが手動ゲーなので同時にめんどくさい宝珠実装されて一気に人が離れた感ある
セイラム放置するだけでいいゲームならサブゲーポジで人離れも耐えられただろうに
客離れ防ぐなら正直宝珠なんてめんどくさいもん実装するより先に期間限定でもいいから派遣上限アップ+派遣チケバラマキとかスーパーヌルサクキャンプアプデの方が新規やライト層繋ぎ止められたと思う
ガチ勢はどうせ虚無だろうがなんだろうが勝手にセイラム回すし ちょっとずつ面倒くさいが重なると自然とそのゲームから離れる
それを具現化したものが宝珠
いつまでもバグ放置するから悪い 怪獣さっき読んだけどテルミニの人を見下した態度が気に食わない
よかった点はパッスィの子豚ちゃんと嫉妬ブルーゼがかわいかったくらいかな
あとノヴェラの顔見せ オトギ終わらせてライターこっちに持ってくればええんや つーかなんでオトギ維持してるんだ?ガチで人いねえし、それこそ損切りしとけや 正月はss確定チケPTスキルで150日記念はギア150万個
ハーフアニバは何が売られるか楽しみ
成長の確立が上がるアイテムだと良いんだけどないだろうな >>836
ええっ!
この橋通るなって看板のある橋、真ん中を堂々と歩いて穴に落ちる車掌が!? 6倍お得石が来るんじゃないかな?
150日記念で4倍だったし PC切ってたらこんな静かなんやな
めっちゃぐっすり寝過ごしたわ
>>756
ロリコンストーカーに追い回されてるからやっぱり悲惨やぞ オトギは村人で好みが分かれるけどストーリーは面白かったと思うじゃーん タイシェトとムルマンどこで差がついたのか
慢心、環境は同じ… オワギはエロシーンにしんみりする曲が流れるようになって切ったな
抜きゲーであれは意味わからん 車掌穴なら何でもいいのかよw、というかトレインナイト以外には鉄分注入できないんだからただのレイプじゃねーか
村人いうけどミストモンスターはやばすぎるし一般市民がどうこうできるトレインナイトでもないし竿役どうするよってのがなぁ
車掌の知らないところで連合軍上層部にみんなが交代で呼び出されてってシチュは俺は好きだけど受けはよくなさそうだし なんなんだろうな…あれ
しんみりして抜けなくなるんだよな 度々キャラストに出てくるサイコパス車掌ならご機嫌取りのためにトレインナイトを上層部に差し出すくらい平気でやりそう 村人全開のエデンズはどうなりましたか…?
ストーリーに関してはあっちのライターと日日日を入れ換えて欲しいけど ともあれの多用以前に面白くないskipがデフォのシナリオ >>852
フュッに手籠めにされるムルマンたんとかでもいいのよ >>849
喋り方も似たり寄ったりなのもなんでだろうな 投票とか関係なしにムルマンたん強化してくれよん
レイドの表彰台でお肉もぐもぐしたいんだよ… どうせスキップされるからシナリオが更に適当になる悪循環 イベントストーリーは毎回見てる程度には面白いけどなあ 短くしてくれるだけでも随分違うと思う
長くてつまらないは苦行 ちゃんと見ないとシナリオの話して楽しめないからな
シナリオ話してると毎回のように読むの無駄車掌が現れるけど ムルマンスクは強化じゃなくて新レイヤーじゃないときつい気がするわ キャラ同士の軽快な掛け合いとかクスッとするようなシナリオでいいんだけどね
最近のと言うか唯一の例で言うとヴェロヴェロヴェローナみたいなの セイラム放置も宝珠放置も大差ないというか宝珠の方があっという間に必要数集まるな 宝珠放置は1回30分ぐらいじゃん?
セイラムは1時間半ほっといていい シナリオ糞なのも本家リスペクトですかね
まあ糞のベクトルが違う気もするが デンズリは完全に抜きゲー枠なのかと思ってたら普通に読めるシナリオで不意打ちだったわ
一章しか読んでないのとエロは知らん エデンズリッターとかエスカとか、凌辱メインのゲームの方がメインシナリオ面白いって言う ミストレのゲーム性が自分に合っていないか単純に飽きてきてるのを「面倒臭い」って言ってるだけ
ウマはサクセスなんだから作業量半端ないのに発言の矛盾に気付けないってことだろ
ウマ持ち上げるイナゴは大抵論点もズレてるし、面倒臭いが先に出る奴はどうせ何やっても続かない
UIの批判なら大いに理解できるが、エロもない一般ゲーのウマでスレチしてるんじゃねぇよ >>861
今回のレイドで出番あっただろ…
ゼンゼンマン使うよりずっと使えただろ… ミストレは作業な上にショボくてツマラナイんだよな
しかもロマサガrsの丸パクリ、朝鮮人かな? ウマはミストレ以上にピックアップ出ないからミストレガチャが神にみえてくるぞ 面白いテキストかけない陵辱ものとかクソわよ
エスカはシナリオ進めて親睦が深まって教えてくれた好きなものや大切なものを台無しにするような陵辱されるから辛い気持ちがありつつも興奮する >>872
周回は自動だけど溢れた宝珠整理するのとかめんどくない?
ライト層はそういうところでめんどくさくなってウマに流れてんじゃないかなって思った
自分はウマの因子ガチャがだるくてやめてこっち続けることにしたけど パワプロ式の育成はカムライトライブで懲りたから
馬は触れてもいないな 趣旨と関係ないけどもウマ持ち上げるイナゴで何故かフフッてなった いやぁ
宝珠売却のクリックで手が疲れた
これマジで人減る要素じゃねぇの?オトギ辞めた理由と被るぞ >>888
その辺しっかりしてるのは老舗エロゲメーカーならではだわな
ミストのシナリオが面白くないというか質と速さと予算の兼ね合いって考えた時に
日日日以上を求めるのは結構大変ってことなのかな
遊ぶ側からすればもう一声ほしいって気にはなるけど 何気にフルボイスだからなあこのゲームのストーリー、スケジュール管理も色々制約出てくるだろうな ウマは配布渋いしガチャのPUも渋いから微課金じゃ無に毛が生えた程度しか強くならないのがね
一応コーヒー毎日回してるけどSSRは出ない ともあれフレーバーとしてのストーリーはこれで十分だからそれよりもシステム回りの改善を優先してほしいね あの方式のシステムずっとやれる人凄いと思うわシャニマスやってたけど日課がどうしてもキツくて辞めちゃったし 次スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 828輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615654711/
※テンプレのヒーラーにクアンを追加しました なんでエロありのこれとエロなしでしかもエロ同人まで絶望的なウマで喧嘩してんのかわからん >>908
今はどのゲームのスレいってもウマの名前出して荒らそうとしてるやついるし乗っかるだけ無駄 また宝珠死んでる
そろそろ死ぬ時と戻る時で法則掴めないか? ウマ娘の広告の下に国産馬刺しのお取り寄せ広告があったのは笑った >>905
立て乙
宝珠売却しながらロック掛けていくと選択解除しても勝手に選択されてエラー再起動入るな 6時には死んでたなあ 1時間毎に死んで生きかえってを繰り返すのか? >>905
乙
宝珠は縦横無尽、変幻自在、絶対無敵です プロ車掌からしたらソートは甘えなんだろうな
こんなところで中身のスペック差が出るとは ユーザーがバグの原因見つけた瞬間直してくれるかもな
艦これ運営みたいに 時間というか、その時間後によく行く画面から操作から
ソートの設定が影響受けてるかもな >>923
甘えと言うか
改善見込みがメンテまで無いのに逐一イライラしてんのは愚かすぎる >>926
もう仕様なのかもな
不具合ではないみたいだし このスレも残りわずかで深夜なので…
ロリ巨乳に惹かれてフライブルクちゃん引いた。
いっぱい濃いの出た。お休みなさい。 生放送へ向けてお尻を磨いて幾日
もうお尻が宝珠のように神々しく佇みいつでもはせPさんの前に出せれます
アンケートを放送で読んで早くこの宝珠を愛でて欲しい
今日は荒んでだスレも穏やかで良い感じきっと生放送も大盛況に違いない そういえば艦長プレイってこういうゲームだと全然無いよね
気持ちいいのに アンケートも選択式じゃなくて記入式だし一枚ずつチェックするのだるそうだな
てか出来るのかあんな小規模な会社が 何で読まれたらジュエルプレゼントとかやってるんだろ
クジとかルーレットとかなんかユーザーにギャンブル要素強いるの好きだなガチャだけでお腹いっぱいなんだが 課金者のしか読んでないからそんなに大した数じゃないぞ 宝珠ソートちゃんは生まれつき体が弱くてな
堪忍してや 宝珠スタックしてほしいけどさ
ページも分けてくれよ
宝珠[武器]、宝珠[防具]、宝珠[装飾] ちゃんとはせの正月お気持ち表明コピペして提出したか? >>934
ギャンブル嫌いな奴がガチャゲーやるわけないし 顧客データで一番重要なのは課金額
当然紐付いて金額順にソートされるから無課金は無力 読まれるのがギャルブルなわけねーだろ北朝鮮バリに総書記を褒め称えて読ませるんだよ 生放送で知りたい事
1 宝珠問題
2 駆ける×賭ける情報
3 スタミナ上限問題
4 パディントン
5 ハニバ情報 6 おっぱいしかいないのは誰の趣味なのか
も足しといて 課金額かどうかわからんけど
レイドのノルマ上昇について、トレーニングの糞仕様、復刻のタイミングについては
苦情入れたら前者2つは30分くらいで対応したな
本当はこれに宝珠について何がダメか散々書いてあったんだが、
文字数500オーバーになって受け付けなかった
宝珠については、穴空いてからかなぁ なんで宝珠の並びはこんなに時間でぐちゃぐちゃになるんです? >>938
車掌は毎日ホワイトを送り込んでいるからな おいおい、装飾の宝珠に気絶の波及付けたら付けた本人が戦闘開始と同時に気絶してるぞ!!
何やってんだ
試練の塔でも装飾に宝珠付けたら1ターン目で100%再起動かかるぞ
バグ多すぎだろ 寝室なんてほんの数分でそれ以外はほぼ24時間周回や自主練や遠征させられるからブラックな感じあるけどな >>951
他人を痺れさせるには自分が痺れている必要がある 宝珠関係、上手くいかないなら一旦全部停止しろよ
半月ぐらいかけてもいいからソート順と効果がちゃんと動作するの検証してからリリースすべき
つーか、それぐらいのテストちゃんとやってからリリースするのは当たり前のことだろ
集めたものリセットせず詫び石5000個配れば一旦停止してもそこまで文句出ないだろ 宝珠を喜んでるのは黙って量産してる
勝手に他ゲーやってろ 宝珠はUI便利になったれえやろ
現状一週間も回せば必要なもの集まるんだし
ソートと紐づけをPTにしてくれ よくそんなに毎日宝珠の文句言えるなあ、とりあえず放っとけば心も穏やかになってイライラしなくて済むのに 火に油注いでくれるの期待してるよ
次はアリーナとか実装しよっか この一週間は異様に長く感じたわ
来週からは頼むぞマジで 極意付けたらエラー落ちくらいは警告強くすべきだと思うけどな
お知らせ読まない、原因に気づかない層の方が多いんだし
みっともなくてもログイン販促のTOPで知らせてあげた方がいいんじゃない 文句で埋まってるようにもみえるが見たことあるワッチョイ欄ばっかりで察してしまうんだw
トレジャーは明日からなんかな アプデって明日なのか?
明日ハフバ前夜祭放送やって明後日アプデってイメージなんだけど 生放送前にどうしても騒いでるのは一部だけってことにしたいご様子 どうせそのうち簡単に整理できるようになるのに今触るのアホでしょ 明らかな荒らしやお客さんみたいなのはいるけどな、このスレだけでも いってコメ盛り上げるとしてなんの話したらええんや? まず開口一番「おかげさまで現在では安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至りました」とか言っておけばつかみは完璧 更新ごとに掘り出し物のギア買うの面倒になってきた
一日分一括で買わせてくれよ >>974
スレ維持の時みたいにおぱんつ食べたいとかオワトレととかコメントすればいいんでしょ 生放送によくわからんゲスト呼ぶくらいならはわちゃんとかプトラやウェイの声の人に仕事やって天の声やらせてよね 荒らしはいるけど荒らし一人で繰り返してるだけでもないと思うけどな
宝珠は普通に文句言ってる人が多いでしょ コスプレイヤーがどんな格好してくるかに注目が集まるな 天の声有りなら声優呼べそうだよな
ついでにバーチャルモデルも用意していただいて FANZAだし可愛いAV女優連れてきてくれればいいよ 遊んでなくてもエロい恰好して愛想笑いしながら座っててくれりゃいい 残念ながら生放送は一般版準拠で進めるので・・・エロ関係は一切なしです >>983
宝珠でオトギの片鱗が見えたので不安に感じるさ
UIが改善すれば、現状の宝珠を集めるのは全然問題がない
今後、これからスロット増やされたり、
種類を増やされたりするとヤバイ雰囲気が漂ってくる >>987
すらってそこは荒れてるのがデフォじゃないの 宝珠関係で一番の糞要素たるスロット厳選作業がまだだからな
もう1回大きく荒れる >>980
皆ネピドー君みたいなものだと思えばギリギリセーフ どこも公式コミュは別の意味でひどい
ここは名無しということで調子に乗ったのがひどいが
公式はナチュラルにちょっとおかしいのが出てくる みゃこさんの衣装をフュッセンにして公式がオリュセンしてきたら笑うわ 勝手なイメージだけど公式コミュは1ミリでも思い通りにならなかった瞬間荒れまくってそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 21分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。