【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
,. -――――――――-、
| おつぱいボインボイン |
`ーy――――――v―-´
∩ ∩
_( ⌒) ∩__ _( ⌒) ∩__
/ /,. ノ ̄\ / .)E) //,. ノ ̄\ / .)E)
/i" / /|_|i_トil_| / / /i"/ /|_|i_トil_| / /
|ii.l/ /┃ ┃{./ / |ii.l/ /┃ ┃{./ /
|i|i/ /''' ヮ''丿i / |i|i /''' ヮ''丿i /
i|/ ,ク ム" ,イ i|/ ,ク ム" /
|( ` ー ' \ |( `ー、-<
ゞヽ Y ヽ ヽ )) ゞヽ Y ヽ ` ,、
\'. :::。:: ! ::p \ ::゚::.! ::.i
)ヽ __ ノ、__,ノ )` 、__ノ、_,.イ
/ , 〈 / ,{
/ ヽ / 、 ,. !
,' `ヽ,. ' '. '. Y ! コミフェルの絆で爆発音に対して
またアウローラが厨房に立ったのか?程度で流そうとしてて草
この賢者マジで落ち着いてるな 依頼のメンバー育成ってバグってない?
能力開放10個とか終わってるはずなのにまだ依頼に残ってるんだが
乙女の告白レオーネは完凸で能力開放全部済ましてるんだがなあ >>1乙ノエイン
試しに別の鯖でノーマルイベレイドやってみたらランク30すら行かなくても気絶+火傷で5万ポイント貰えるな
言うほど報酬も悪くないからメインもこれでいいかもしれん レイド自発始まった瞬間に接続エラーで救援出せないまま落ちるの勘弁してくれよ…しかも残りBP0にした直後に メインハードで貯めたチケがあるじゃろ?救援戦ソロハードからの救援メダル稼ぎーのスキチケとりーの >>1乙
ずっと疑問だったんだけどイベントステージで助っ人を選ぶときに
Lv1の新キャラを配置する糞はどういう意図なんだ?せめて完凸させとけよ >>12
バレオーネのイベでめっちゃ増えなかった? バレイベ走らなかった奴おりゅは俺に効くからやめたまえ
倍速のお陰でハード手動周回もそんなに時間かからなくなった イベハードパで通常レイド自発してしまった
間違いなくソロ無理だけど誰か片付けてくれるだろうか >>12
3000まいあったけど1500枚になってるわ…
イベクエ回して全部チケット交換に回せば一応増えるが…やりたくねー バレイベ走ってたけどスキチケ減る一方だぞ
今んとこ増える要素ないからそのうち無くなると思う バレオーネを完凸まで回した賢者は才能あるよね
俺はない >>19
すまんw
ケルドショップや救援メダルで買って
日課はスキップ無しで我慢や スキップして出たイベアイテムでスキチケ交換すればドロップと合わせてとんとんだろ イベントレイドで完凸バレオーネ大活躍だな
完凸獄剣持たせると削りまくる >>28
火力どちゃくそ出るけど
スタメンだと混乱で全壊するから
控えにいれてるわ
後から出てきてダメージ出し切って死ぬ役目 バレオーネが強いのも、一生スティグマに困らないであろうこともわかっていたんだ
それでも俺はハード周回をしたかったんだ…
>>27
50回手動でグラウベンコイン300手に入るぞ!
やっぱつれぇけど流石にイベントは全スキップしてる 常設レイドの気絶ハメは☆2ヒルデガルド+Cアシュという手法も有るみたいだな
公式コミュで紹介してる人が居たわ 確かに増えなくなったから大分減ったけどまだ2400あるわちょうど小グマと中グマたりなかったからイベ石割って回ってたからなぁ 箱でバレオーネ完凸は石の消費が激しすぎていまいちじゃなかった? バレオーネシオンCC+控えルンウリでガチガチフルオート200マンちょい、安定とってこれで良いや 攻略サイトがあんま充実してなくてわからないんですけど
久遠の記憶とかってどういう効果なんですか?
あと交換所で記憶って交換しておいたほうがいいんですか? >>34
ルンウリでも崩壊するときは崩壊するから
控えも火力積むのがいいゾ アレ?通常の方救援出し忘れたから入りなおして0ダメで抜けたら
開催してたヤツ消えちゃった…ダメージ入れないと消えるって入りなおした時もかよ >>33
箱では3凸までしかしてない
石6割と薬で行けるとこまで回ってた
てかバレオーネの石75余ってるから勿体ないから
完凸しとこ >>35
☆4の奥義強化につかう
イベントでも手に入るし交換所のコストは☆5と共通だから
奥義上げたいキャラが出たときに交換でいい 記憶とか
すでに1000単位で余ってた気がする
どんどん使え Rank60くらいになると記憶も余るから使う子の奥義をガンガン強化していいぞ >>37
ピンポイントでシオンが混乱した時以外は大抵治るからいいかなって。ルン→アトゥルムはありかもだけど 事故る時って1人だけ混乱してタコ殴りにされてるんだな
混乱するなら多いほど生存率高いってどうなのw シオンとザインだけいない通常レイドは問題ないけど
イベレイドは自発以外200万以上がなかなか安定しない
メインはCアシュ天完凸、Cセフィ天完凸、ウリエル天完凸、セラヴィス天3凸
サブにエミリーとルンシャット
色々試してるうちに功績900万エミリー完凸まであと100きった
もうこのまま走るわ・・・ >>46
今朝光天斧がショップに来て
買うか迷ったが光斧キャラとかいなくね?とおもって見送った >>50
まぁ コンプに興味がないなら無理に買うべきじゃない
… フォロワー関係をログイン日数で整理したら3割減ったわ
まだまだ続けてる賢者多いやん なんかよくわからないんだけど・・・
一人しか死んでないのに控えから二人出てきた
https://i.imgur.com/WjsfmBD.png
そんな仕様だったっけ? >>52
自発はほぼMVP、救援もMVPか2位だけどまだ
自発だけでも1000万までに完凸は厳しそう イベ開始からちゃんとレイドもハードで処理してきたしもうそろそろポイントアイテム終わりだろうと思ってポイント確認したらまだ300万だったわ……。
1000万まではやってられんな(;´Д`) イベレイド見てると低ランク30代とかそこそこいるし
人離れても新規も一応入ってきてるっぽいな こういうのが画像で出てくるのが
デンズリのすごいところなんだよね >>56はストーリーかと思ったがそうじゃねえのかw 狙ってやれれば……やり方が判明すればさすがにすぐ修正入るか。 シルヴェール鍛えたらバルベリトくらいの火力でるのかな?(火傷なしで)
通常レイドの奥義オートでバルベリト使ってるんだけど
二人同時にPTに入れるのは想像しにくいから鍛えるとしたら片方になりそうで
どっちにするか背中を押してほしい
ちなみに両方とも好み 両方好きなのに両方入れる以外の選択肢があるのか?
お前の好きはそんなものか? >>56
https://imgur.com/h6GJiXt
自分も5人出たことあったな
こっちは死んだまま棒立ちしてたけど >>70
シルヴェールのデバフはいずれ器用貧乏になりそうだけど
バリベルトの着き抜けたdefデバフはオンリーワンな気がする!
てか攻撃力とスキル倍率的に弱点属性なしならバリベルトの方が火力高いと思う バグと言えるかどうかはわからんが
普通にレイドアイテムが減るタイミングがおかしい
レイド自発して自分の殴りが終わっても水の数が変わらないまま
まあ表示1でもう一回自発しようとしても足りませんって言われるから、単に表示の反映がラグってるだけなんだが 神よ聖水が出ません
ウリエル様の直飲み一気ばかりしてる天罰でしょうかお許しください
ザーメン ウリエルさまホームで待たせちゃって何度も万死に値してるけどそのたびに今回だけは見逃してくれてるし仏のような寛大な心を持ってて可愛い >>74
次の更新が来て同じ質問しても同じ答えが帰ってくると思うぞw ちとおもくなったね
>>78
そうか〜
とりあえずバルベリトを先に鍛えてみるかな 入れない入れないってんなわけ・・・入れるじゃねーか レイドほんと安定しないな
酷い時50万くらいで全滅してる 大都会アスフォディル鯖は大都会なのにゴミゴミしておらずひっそりとした良いところだぞ セフィロト入れるんだけど接続エラーで蹴られる
なんなんやw セフィロトだけ5000ポイントくらいはほちんされるんだろか >>85
見逃してくれた後に凄い頭撫でてやりたくなる >>98
(白目)
考えてみればシオン奥義を手動で使うならシオンは獄でいいのか 混乱中の手動奥義は修正されそうだけど今に生きてるのは嫌いじゃないぞ 今回のガチャ6鯖で回したけど
天井までに両方出たのが3鯖
天井までまわして片方が複数出てもう片方が出なかったのが3鯖
うーん確率通り アリーナ全然動かなくなったな
というか新規勢が上位まで来れなくなったのか 上の方はもう全部Cルシ丑ルシ含めたルシ部隊だからな
新規とか詰んでるだろ Cルシ丑ルシなしは参加権ないからね
新規は無理よ
今後どんどん限定人権がふえてくると新規はまったくアリーナ登れなくなるだろうね Cルシは必要だけど丑はなくてもレーザー系並べればいいから別に >>98
アトゥルムとグレモリーに突っ込んだのか思い切りがいいなw
その2人がレイドのキーなのは判ってるけど塔やアリーナ考えると二の足踏んでしまう 防衛控えの奥義マジどうなってるんだろう…
勝てないから試しにep全小抜いて倒すの遅らせたら奥義飛んでこなかったりするし
控えで溜まってるなら倒すの遅らせたら寧ろ即ぶっぱするはずなんだが……
もしかしてゲージが控えで満タン超えると一回転して0からになってる? アリーナ今日は5戦して順位軽く上げてみたけどやべーな
牛とかCルシだらけで安定しないな。登り切っといてよかった >>110
それは前からだから上に行くなら対策できてて当然だよ >>117
その対策に牛が必要だから
牛ルシいらないって言ってる人いるけどいないときついよって >>118
すまんが俺は丑持ってないけど前から対策済みで今でも大丈夫だよ
なので丑が必要ってのがわからないんだ >>119
マジで!
相手の後衛完凸牛対策何でやってる? アトゥルムの強さわかってないんだけど、パワフルかつランダム状態異常があるから強いって事でいいの?
腕力は☆5の中でナンバーワンぐらい強いんかね よくわからんが後ろに牛がいてもこっちにも丑がいるせいかあまり対策の必要を感じないな。。。
後ろに丑がいてもいなくてもルシ3種とウリエルとセシリーだけだわ。。。 スキップチケ枯れたんだがスキップできないとくっそだるいっすねこれ
スキップチケもマンスリーにいれれば買うのに 石がなくなっても続けられるけど
スキチケが無くなったら引退する
マジで お手軽サブゲー需要で人口保ってるのにスキチケケチりだしたらオワコンまっしぐらだと思うの(´・ω・`) >>130
それな。スキチケなんてあふれるぐらいがちょうどいい。
プリコネとかスキチケの存在すら忘れているぐらいだわ。 >>120
ビーム2二人で薙ぎ払ってから射程の違いで時間差で奥義発動するキャラ2人
保険でサブにビーム1って感じ
完凸バルベリトなど耐えて残ったキャラにやられたらサブビーム >>123
対策可能=低レベ相手
かもしれん、実際低レベ相手だったらレーザーだけで足りる
カチカチ高レベだと火力足りんので丑の全体も必要になって来るが 実はコミルシの方がアトゥルムよりATKが高い
Lv100フル強化時でアトゥルムは2721、コミルシは2881
まぁ、コミルシは奥義の倍率低めでスキルも攻撃系じゃないから高ATKが活きないが… メインハードでも減るし今のイベは更に減るし周回するほど無くなる >>132
ビーム3人ってコミック来てからだよね
前からというからもと前からやっているのかと思ったらわりと最近スタートだったのか
それなら対策できるのかな
明日試してみる アトゥルムはせっかく奥義とスキルに大量に付いてる状態異常効果が敵の頭ノエイン耐性のせいでほぼ無意味なのが玉に瑕 >>138
前まではメインのビーム2に時間差2人で全部対処できてて(主にメイン丑、サブ丑セラヴィス)サブ1枠が余ってた
現verでコミルシ入ったので余ってたところをビーム枠にしたって感じ 星3クリアはスキチケ無しでスキップ出来るようにすればいいのにな スキチケ最近気にしたことなかったけどまだ3000枚くらいあったわ
無くなるとかどんだけノエインしたんだ レイド気絶以外の状態異常は雑魚にしか効かないのにアトゥルムの奥義は1体ってのがな
グレモリーの奥義も麻痺付いてるけど1体だし
奥義無敵なくなった塔上層で雑魚の殲滅遅れて集中攻撃受けると…
とか考えるてしまうチキン脳だから範囲持ちの凸を優先させてしまう コミノエインの絆にレゾポヨがガッツリ出てきて嬉しい
しかし並ぶとモグの方はほんと弱そうだな 全体orレーザーじゃないなら火傷とスタン以外つけないでくれって感じよね
効きもしない状態異常を設定されて威力下げられるのはつらい >>145
それな
どうせ高難易度相手なら状態異常に耐性有るから結局威力重視になるし その点シルヴェールとCアシュはすごいよな。500%で広範囲ときた 運営「このキャラ強いですよ!状態異常にデバフにバフ消しできます!ガチャで狙ってくださいね!」
↓
運営「ボスには効きません」 >>148
こういうソシャゲーで毎回思うんだがせめて最低限ピックアップの時期のイベントに有利なスキル性能にしておいてほしいと思うわ。。。 塔のアトゥルムは丑のDPSで足止めして回させる露骨な販促だったな アトゥルムCCにシオンレラジエと青ばっかり強化されまくってるな
緑はバレルーしかおらんのに シルヴェールもEXワームの奥義無敵が無かったら有利と言えた 塔で槍モグ、シルヴェールでATK削って耐えるやり方は活きるんじゃないかな こちら側に状態異常の対策があればな
気絶とか混乱、沈黙が厳しい 何はともあれ奥義無敵が消えた塔がどうなるか今から楽しみだぜ(地獄絵図がみたいだけ なんだろうな、俺はいままでただの一度も控えの丑にやられたことないけど
事実としてレーザー揃えててもやられてる人もいるしおま環だったりするのか? Cルシをオーガレイドに連れてったらノックバックがうざすぎたんだけどどう使えばいいの? >>159
わからんがレーザーそろえていてもレーザー発動タイミングが同タイミングになって後衛削れてないんだと思うわ。 今更だけどザインさん天完凸でもアズドラでHP保つようになったんだな >>159
俺もないんだよな
グレモリーにダッシュで戦場カメラマンしてもらったけど
レーザー*2と屁を同時に撃ってもサブ2人に混乱が刺さってる 俺はサブ丑に奥義打たれたのは1度だけだな
サブに奥義打たれる条件を誰か特定して 塔でノックバック効くならビーム4連打パーティ楽しそう そもそも防衛側の奥義発動自体が攻撃側より遅いようなのでそこもよくわからん。
条件的にこっちが負けていそうでも発動は攻撃側が先に打っているきがする。
まぁ先に打たれるとガチ負けするのでいいといえばいいが。。。 Cルシ来る前にサブ丑に負けたのは一回だけあるな
完凸天もたせたルシレラ丑の3人いたのに丑1体に逆転負けしてた
理由は判らん 初撃で相手を一人しか倒せなくてサブが一人ずつ出てきて二人目がこっちの奥義打ち終わった後に出てくるっていうパターンがあるのかな
サブ二人目が丑で奥義食らったと思う
そのあとこっちのサブビームで仕留めた 何かよく知らんけどアリーナをバックグラウンドでやってると絶対負けてる
ただの運だと思うがここの運営だと何かありそうで怖い このゲームには解明されてないバグや条件があるので、それを解明するのがデバッカーのお仕事やで(´・ω・`) アクティブウィンドウの時に勝ってる事の方がバグである可能性が アリーナ負けたけど先に打たれた
早打ちゲームになった 早打ちゲームはずっとそうだし、それはただCルシ居ないだけだろ https://i.imgur.com/5kWE6s4.jpg
なんとなく野良殴ったらMVP争いが凄い僅差になっててちょっと草生えた 今日は武器2本も買えた嬉しみ
天は後1本でコンプ、獄が後6本か
>>179
前スレにあったけどまだ空いてるかは知らぬ
155 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-x1fC)[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 12:10:06.13 ID:Sow0OePEa [1/4]
リリス鯖のlilith5
引き続き募集しております
5名枠があります
3日足切りはありますが現状戦力は不問です 5uniも一応1人空きあるけどマスターのログイン間隔が結構空くようになってきて先が不安だ >>180
おめ
こっちも今日2本買えて残り天1獄5だから似たような状況だ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! >>160
俺がいた
ノックバックうざすぎてコイツレイドに連れてってる奴正気かってくらいクソの役にも立たなくて草生えた ノックバックが実装できるってことは位置移動系の能力がアイデア次第で出るってことよな 気絶と別耐性で雑魚には必ず効くとかならベストなんだがな
レイド以外ならほぼメリットなんだし ノックバックビーム連打する環境になる可能性もあるな アリーナ上位陣がレベル100複数とかエグイ感じになってきてるな
課金した額に比べたら微々たる日給だろうけど、モチベは上がってそう しっかしこれだけ言われてる混乱不具合スルーなのやっぱり運営も糞だな
コミュでも毎日見かけるぞ >>192
混乱した味方を混乱してない仲間が攻撃する
普通じゃない運営なので不具合じゃない可能性もある それのことか
まぁ月曜には何かくるんじゃないの
そんなに致命的でもないし ロストノアも魅了中の敵を味方が回復させるから同じようなもん いま混乱くらうと
自分で攻撃+混乱した仲間からの攻撃+混乱してない仲間からの攻撃、の計3回くらうから速いと2〜3秒で死ぬ >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー1名募集します
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 いや致命的だろ
じゃあ20万で全滅しても2回目殴らないから文句言わないでねー 未だに遊び方の用語一覧に状態異常の説明がないゲームなので運営のさじ加減で不具合か決まるゾ >>179
lilith5が空いております
>>3 混乱した味方を放置したら自軍が壊滅する可能性あるからな
そいつをさっさと殺してしまうのは戦場では正しい選択だ 20万で死ぬような人はノーマルに絞った方が幸せじゃない?
煽りとかじゃなく 獄バフ盛り盛りキャラは混乱で壊滅しやすいのを理解して入れてると思ったが違うのか?
ハイリスクハイリターンってやつだ(´・ω・`) 原作でレラジエが味方殺ししてた記憶あるし仕様かもしれない >>202
上手い事言ったつもりか知らんが
全然面白くないよ、同じこと言ってる奴大量に沸いてるし >>209
じゃあ同じこと言ってる奴全員にツッコミ入れといてくれ 被害拡大を防ぐために処理してると考えたら全く違和感がなくなる 治るんだから殴られたほうが被害甚大なんだよなぁ・・・ テレビも変になったら叩けば直るっていうし、キャラも叩けば治りました!(死亡 今回のイベはピックアップキャラがレイド相手に有効だからいい感じだな、引く価値が高い FFみたいに殴られて混乱から回復するんだったらいいんだけどねぇ セラヴィスだけ混乱したとき全員からボコられて死んでたな >>197
入会希望です
頭文字えの平仮名4文字です 状態異常で混乱が飛び抜けて怖いのってあまり見かけないよな
ロマサガの場合は真っ赤にならんとあまり怖くないし上位の状態異常に魅了があるしな… >>222
受理しました(=゚ω゚)ノ
定員に達したので〆ます 混乱した味方を即処分するのを修正すればそれだけでもだいぶマシにはなりそうな気はする 絵師の編成真似したけど即崩壊する
シルヴェールに天剣持たせたらダメなのかな おれが4位以下になればだれかが順位報酬を貰える
そうゆーことにおれは幸せを感じるんだ 戦線崩壊する時ってバレルーが混乱した仲間を粛清してるって事?(´・ω・`)
今日は事故率高いわ バレルーでSPDを上げてるのが仇になって混乱した味方を正常な味方が高速で殴り付けるので崩壊の一因になってるだけ あ…ごめんなさい(´・ω・`)
また救援事故ったwこれは50万コース
許してちょんまげ アトゥ・Cルシ・バレルー・シオンからバレルー抜いてCアシュにしたら与ダメそんなに減らない上に安定するようになった
誰か書いてたけどバレルーはマジ諸刃のの剣 バグだとすると運営が
混乱状態めんどくせいから敵属性に書き換えておけばいっか〜
↓
味方:あっ!アイツ敵になったぞ!殴れ〜!
これかな(´・ω・`)? 最高で150万くらいしか出せないレベルなんだけど
バレルー入り50万(速攻事故)〜150万とバレルー抜き安定100万なら
救援いくときどっちでやる? 賢者「グレモリーが混乱した!シオン治してくれ!」
シオン「◯した方が早い!」
賢者「えぇ…」
こんな会話してそう 事故率が高いようなら安定100万の方が良いんじゃないか? シオンいるかいないかが結構でかいよね
俺は持ってないんでセラヴィス使ってるんだけど
遠距離タイプで回復できるのが1人ほしくなる
エミリーも試したけど火力でないんでイルヴィナちゃん入れて全部同じ距離にしてみてる
最初はCアシュつえぇと思ってたんだけどこの子が仲間殺してる率が高い
シルヴェールに変えてバルベリトも入れて
防御デバフに奥義レンダーでするようにしてから安定するようにはなった
混乱するけど味方に殺される率は減ってると思う ・シオンに完全凸天杖
・バレルーに獄杖を持たせない
これだけで安定するんやぞ すげえアホみたいな事言うけど、エデンズリッターの漫画があるからこその今回のイベントなんだなw
お前ら絵柄の差異とかもスムーズに受け入れてるから変に思っていたがピクコミックで連載してるのか
見逃してるだけかもしれんが双方向で判りやすく広告出しとけばこっちのプレイヤーも増えるかもなのに >>237
そう思ってセラヴィス入れたら混乱して全員にタコ殴りにされて落ちたわ 安定しないPTで5回に1回くらい事故るけどほとんどMVP取れるからこっちのが絶対美味いわ
今回貢献度稼がないといけないからやっぱ火力ほしい 次はTV版
その次は劇場版
最後に舞台版とコラボしなきゃだから忙しいな 事故なんて気にするな
誰かが倒すの精神でやっていく ポチポチするの面倒くさいからオートで放置だわ
事故ったらドンマイ そういうの見るとホント迷うんよね
まぁMVP無縁だと結局回数稼がないとってなるから石割ってやってる感じだな
自発だとランク低いからか救援あんま入ってくれなくて3回くらい行くハメになるんで
おとなしくノーマル燃やし1回選択してるけど火傷効かなかったらキツイイベントだったな ノーマルを状態異常使ってソロで討伐出来るならポイント5万入るからなぁ。レベル30代のシグルドさんはハードで数万しか出せないならノーマル逝ってどうぞ(´・ω・`) >>249
そうなのか?救援入るときランクなんか見てないな
敵体力と時間だけみて即炊いたかくらいしかみてない むしろ自発の人がダメ低いの流してくれてると自分MVP貰っていいんすか?みたいなレベルで入りたくなるんだけどそれは戦闘力が高めのスレ限定の話か 開発がヴヴヴやってたんだし12人編成行けるやろ! はよしろ 自発はむしろ低レベルのが入って貰えるんでないかね
高レベルの自発はほぼMVPもっていかれるから入らんでしょ なんでだろうね
俺も救援の出し方マズってるのかなとか色々試したんだけど
まぁ流石に自発ハード3回いくのは精神的にも疲弊していくからやめちった >>257
救援はボタンが色変わる一回だと誰も来なくて定期的にポチポチしてると入ってくる
なぜだかは知らない! >>251
ミリ残り処理してくれてるのもその層だから大事な層だと思ってる
結構ランク20とかでダメ出てないけどハード炊いてるレイド主みかけるが盛況なイメージ 自発は即救援呼んだ方がいいでしょ
MVP取られたくないからって削ってから救援呼ぶと来ないよ 救援速攻出してHP満タンじょうたいなら群がるのでは?
中途半端な部屋は発狂とかのタイミングで事故りやすいし入りたくない 後半はノエインの想いがドロップする別レイド出るんだろうか
自発アイテムは共有できるのかな ハード100万だと3位以内厳しいだろうからノーマルソロいけるならそっちの方が報酬もポイントも良いんじゃないかな 公式実況でレイドやってたが救援呼んでもかなりのラグがある(´・ω・`) 時間切れまでに150〜200万稼げるなら即流ししても4割くらいMVPとれる
満タン救援でも3割くらいはMVP取れるんでそのくらい殴れるなら即流しした方がストレスが無いかもしれない もちろん開幕速攻で救援押してるぞ
他救援リストは6〜8人とか入ってるくらい混雑してるし時間帯も問題ないと思いたい
まぁ今度から>>258のを試すようにしてみるわ
あとミリ残しはガンガン処理してる
素材がとにかくありがてぇ 出してもまったく入ってこないこともあるし
ガンガン入ってくることもある
野良でも誰も入ってなくて3分たっているのや
8人とか群がっているのもあるし救援タイミングがもしかしてサーバーにあって
そのタイミングでしか救援が出ないとかかもね セフィロト鯖で即救援しても3人で討伐とかざらだったな
時間帯にもよるんだろうけどレイド多すぎて人が分散してるんだろうか 400万超えたしなんとか完走できそうなペースになってきた
想い全然足りてねーけど 普通混乱って味方殴ったり敵殴ったりするけど
ここは味方しか殴らなくなるからマジで洗脳の方が世界観とも有ってると思うんだが 運営がやらかしそうなことだけど
前半終了したのでセシリィの想いをレイド報酬から削除しました。
とかありそう >>272
ドラクエのメタパニは100%仲間攻撃する上に魔法まで使うから
ドラクエが普通じゃないとはたまげたなあ
なお凶悪すぎてドラクエでもシリーズが進むごとに弱体化したもよう あーやらかしたストーリー3ノーマルスキップ30回・・・ 今日はこれ以上表示しない
を1日何回クリックしてるんだろう?? マジな話し田舎サバで良かったて思い始めた
レイドでもMVP取りやすいしアリーナ100以内キープも楽だし
アリーナリセット来たら都会サバで1位さわるの難しそう イベントでスキチケ減るのは大失敗要素だったね
アレだけで人が減ると思ったほうがいい >>277
真女神転生3で混乱からの閣下にディアラハン(HP全回復)やられたの思い出したわ
昔から混乱きついゲームいろいろあったな 正常な味方が混乱した味方を攻撃するゲームは始めてだよ
誇っていい 剣以外の天コンプしたのに天剣赤と緑しかない
クソが! 属性有利なのもあってバレルーの殲滅力の高さがすごいわ >>283
殴って正気に戻すのはRPGの基本なんだが
なおこのゲームは死ぬまで殴る模様 パーティアタック指定で殴って混乱が治るゲームは存在するけど
このバグまみれのゲームは殴っても戻らないのに、殴るように指定してるわけでもない殴ってるわけだが イベント品取り終えたし、累計800万越えたしでハード周回に戻るか悩む
後半追加あんのかな >>289
上でも言われてるけど混乱して敵を回復するゲームもあるからセーフ
パニくったやつは殴っても正気に戻る事の方が少ない
まあ、実際は殺すんじゃなくて気絶させるとか鎮静剤打つんだけど 最初はキッツって感じだったけど完走もそんなに難しくないな
星4完凸は修羅の道だけど 後半追加あるから前半はやらんでいいぞ
前回のイベントでも後半の追加分の方が効率良かった
前半はハードまわして後半やるくらいで十分 720万Pまで来たけどイベセシリィ完凸まで後143個集めれば終わるわ
以外と今回は簡単かもしれんバレオーネと比べると 混乱したCルシがこっちに奥義打ってこないだけ有情だろ
一瞬で全滅するぞ イベセシリィは使うとしてもサブ枠で加護とか配るだけだからあまり恩恵はないイメージ 混乱した仲間はバリアやバフまで対象外で完全に敵と同じ扱いなわけだけど
このゲームは仲間が突然裏切って敵になるゲームだからね
裏切り者にはそうやって対処しないといけないわけさ
裏切りバグってもう修正されたんだっけ? >>296
イベセシリィは奥義とスキルが回復だから以外とどこかで刺さるかもしれんから
油断はできんから完凸目指せるなら目指そうかなって感じ 塔で主力壊滅した後の二軍として使うことになりそう
赤天杖使い回せるのが美味しい 混乱したバレルーの奥義でみんな混乱するんですねわかります 後半始まる前に完凸したいもんやで(´・ω・`)
3凸は目前まで来たわ >>290
4アシュ追加だからあると思ってる(´・ω・`)
レイドも報酬も新規に追加 >>302
なるほど
水のドロップ率がもう少しよければイベント周回でもと思ったが、ハード周回に戻ります バレオーネも凸終わって取れたし
交換所の交換ができなくなるだけで、ドロはしそう アリーナの防衛表示ってwinとloseどっちの表示が防衛成功してんの?(´・ω・`) >>305
アイテム欄に呪いのように貯まっていくんじゃない 知らんけど >>307
履歴見たら全部loseだったからwinが防衛成功だよ >>307
ついでに言うと左側が攻撃、右側が防衛側ね 後半は新ボス追加でそっちは星4ノエインの想いが落ちるのかな
アタッカーのがワンチャンありそうだから全力出すなら後半だな >>311
>>312
サンクス(´・ω・`)
防衛意識して凸するとレイドに支障出そうだから諦めました バレオーネ完凸の時は、どんだけ石割りを許容出来るかでしか問題なかったから、
スキップ周回したらそれ以上のスキチケ手に入るしホクホクであった
次に箱ガチャ来たらナーフされてんだろうなあ >>282
ロマサガ2でテンプテーション対策無しで七英雄挑むとか自殺行為だしな レイド用なら獄槍の方がいいし
アリーナとかならルシ用の持たせればいいゾ 救援の表示を現在の参加者数で降順に並べて欲しいな
今時系列やじゃらスクロールさせて下に1、2人とかが無いか探すんめんどくさい >>313>>317
やっぱ天なんか。たまにスレに獄持たせてる人いるからどっちなんかなーと思って
れすサンキューです Cルシの装備と活躍の場所がわからんのです
教えてエロい人 >>327
どっちでも強いけど天なら混乱事故が減る >>328
アリーナ人権
勿論最速で叩き込むために完凸天武器 >>327
今回のレイドで単なる殴り要因としてダメ稼いで欲しいなら獄の方が武器の凸低くてもダメが出るからだと思う
通常レイドでしっかり気絶とかさせて欲しいなら天にしないとダメ アトゥルムはダメージディーラーとバステ撒きと両方の仕事があるから難しいよね
雑に天3凸持たせてるけど、Cノエインとかで阻害しながら殴るならレイド用でも今後は獄で良いのかもしれない おまえらもう完凸おわったん?
わたしまだあと160位必要なんだけど・・・ >>336
いや、このまま流してれば3凸は思想だから残りは交換所でというスタンス ミリ残しの掃除屋がいなかったらイベレイドは悲惨な事になってたよ うおおおおおお!
ようやく通常レイドH600万届いたわ
コストパフォーマンス悪いけど、武器凸とか進めば林檎もう少し使わなくて済んだかも
クレハでスタンcアシュでEP削れば敵は奥義使えんから全安定通常攻撃はたまに食らうけどアズドラで間に合う感じだった
https://imgur.com/QLPzwNG.jpg
https://imgur.com/NYDni7y.jpg お前ら後半に弱い構成ばっかりだな
混乱耐性マックスで最後まで削れるようにしてるから1位2位取りまくりだわ 300万超えたから自発消化し終えたら残り50分以下のヤツから残飯処理してるわ >>340
混乱耐性持ちで構成しても結構事故るんだけど
どんな構成してんのよ >>340
混乱耐性フルでも普通にオートだと事故るべ >>340
それは流石に自発が弱いだけでは
俺自発250万でMVP取れてるよ >>341
おま俺
たまに2位とか3位になるけどクッソ不味い
残飯処理してて思うけどダメ稼げん人ならノーマルやった方が絶対うまいわ MVPハイエナの為に必死に更新連打してそうなのが語ってて笑った ポイント稼ぎたいならノーマルのがまぁ良いだろうね
ハードは流れてる量が多いのと高い順位なら報酬が悪くないだけ
悪くない言うても大したもんじゃないから別に 鯖によって違うやろな
こっちは100万〜220万ぐらいの自発がむちゃくちゃ多い
しかも次から次に流れてきてずっとミリ残しが並んでる状態にはならないし ある程度ダメージ出せないとハードやらないから
200万前後で出してる人がかなり多い印象 ガチの人は一人で600万削って救援出さないだろうしな 最過疎のアグネアですら自発200万くらいで夜ならお残しないぞ ダメージ見てみたら150〜220ぐらいの奴が多いわ
こっちは途中参加で240万の構成だからそら取れちゃうわな 鯖リセマラで一番いい結果だったから選んだけど、
アスフォディル鯖は田舎でいいぞ 耐性100にできないから手動じゃない限り事故は避けられないからなぁ いつ控えが出てくるかでだいぶブレるが
フルタイム300万超えで
救援だと150から200くらいだがそこそこmvpとれるな
救援で400出してるやつは化け物だ
一人しか見たことないが同時間帯にいると稼ぎが減る リリス鯖もミリ残し掃除マンがどこからかきてくれるな つまり救援で化け物に遭遇しない田舎リリスは最高ってことだな! リリス?アグネア?ネメシス?
驚いた!あんな所に人が住んでたんですね! ネメシスエアプか?
常にミリ残しが10枠近く発生してる都会なんだが 他は知らんけどネメシスは間違いなくミリ残しだらけだな ミリ残しミリ残しとか時間切れにならなきゃどうでもよくね? 通常レイドのコインが全然月末までに間に合う気がしない イベが24日まで
救援メダルは今0でもそこから1週間で余裕だろう
ハード周回して自発即流ししてりゃすぐ終わるよ >>369
自発ソロすりゃすぐ取りきれるだろ
俺はもう交換するものなくなりそうなんだがな >>309
それは……流石に難しいw(´・ω・`) イベレイド眺めて見たが、Rank40そこらで200万やら出してるのもソコソコ居て頑張ってる人も多いんだな 今自発600万いけないならリソース使わずに今月の人権ガチャキャラ待った方がええぞ リリスには名のあるオッコトヌシ達がいるんだぞ(´・ω・`) 好感度のやつはマジで取らなくていいと思う
なんで60のほうなのか理解できん 編成ミスって100万も削れずに流したオーガが1時間もかからず処理されてたから、
自発チケ余ってるならとりあえず流しておけば12時間立つ前には終わるんじゃね 自分も>>372ほどじゃないが
地道に余ったチケット消化して来月のための貯金してるわ
イベ終わったら通常レイドテコ入れされそうだし
時間だけ短くされたら消化難しいから >>369
月初か月末にやる方が人が多くていいと思うよ
俺はすでに終わらせた イベ始まる前に地道に通常レイド処理すべきだったわ(´・ω・`)
いや……ハードは無理でもノーマル単体処理出来れば同時進行出来るか イベレイドゲルドじゃなくて救援コイン泥しろよと何度思ったことか ゲルドくそほど貯まってるからゲルドショップの中身増やしてほしいわ 通常レイドはハード放出しておけば勝手に倒してくれるからチケットじゃぶじゃぶ使ってるわ
イベント期間中にBP使ってまで殴ってくれる人がいるのは意外だが Rank60そこらになってくるとスティグマももう要らんけど、一般的にはスティグマや救援メダル足りない人がかなり居るだろうさ >>388
処理されるのか(´・ω・`)
じゃあ気にせずに出して見るか ミスってレイドパで入った通常レイドも処理してくれてたな
ミリ残りだらけのネメシスで不安だったけど 後半でアシュ配布っぽいけど別レイドが出てそっちで思い落とすのかねぇ 流石にオーガノーマルだと単体処理余裕だったわ(´・ω・`)
同時にハード単体処理は私には無理だと判明 イベ500万行ってるし通常でスティグマとコイン漁りしてるわ
Cセシはシオンいたら使わんし稼ぐ必要ないしな イベポイントやっと折り返しに到達したわ。
来週後半で更にポイント増加のクエスト増えないかな?(´・ω・`) >>393
グレモリー凸して獄短剣完凸してもええぞ レイドコインは百万単位でためてる人はバグ利用して貯めたから
月リセットとかあるかもしれんね 魔導はやたら強化されたから、今なら適当詰め合わせでもオーガだけなら倒せる気がする なんならシオン入りでもワンパンできるからオーガは神官ゾンビ未満の雑魚に成り下がってしまった… Cルシに完凸天持たせて全員近接でゾンビ行けって
言われたらハードワンパンはきつい
追っかけっこやべえわ >>396
グレモリーそんなに強いのか(´・ω・`) 今見てとんでもない勘違いに気付いた(´・ω・`)
グレモリーってメイドの方かw
何故かずっと剣モグをグレモリーと思い込んでたわw ノエインはセシリィのレズ恋人だし、実質グレモリーだな ステ見ても強さを感じないからいつも話に上がる度に不思議に思ってたんだよなw(´・ω・`) イベレイド眺めてる感じ、天はスキル中もEP増やせるくさい。
獄は攻撃しない限り貯まらず、スキル攻撃でEP増えないからこれも地味に響くな。
シルヴェール1凸 獄完凸に初手バレルーでSPDバフすると、7回目の直後に魔眼、
スキル硬直からの8回目で漸く奥義になってデバフ掛けが遅れるのがもどかしい このゲーム、全員をモグ並みに乳首を強化させたいよな
乳首強化パッチは出ないのかしら ガチャで武器出てくるからもう買わないつもりだったけど……(´・ω・`)
強化を考えてたら今欲しくなるなw 最終的に圧倒的に足りないのは突破石だよ
強化素材はある程度購入スルーしても良いけど突破石は必ず買わないとアカン まぁ3月中は他の記念系とガンガンかぶるし無理に追加せんでええだろ >>417
ほんまそれやで(´・ω・`)
突破石無いから完全に足踏み状態 >>418
俺も同じく完凸7本だな
突破石がなさ過ぎるので、数日前からショップ20石までは更新して買うようにし始めた ありのまま今起こったことを話すぜ
イベバットを自発して倒しきらなかったから通常オーガ出して倒し、またイベバット自発から出したら通常オーガが出てきたんだ
何を言ってるかわからねーと思うがオーガ倒した後バットのボス画面に戻ったからまた何かバグってるんじゃないかな マスターの不在から今日で14日経ちました
ユニ掲示板でマスター不在を憂いていた者なのでユニメンには誰か判ると思いますが
背中押してくれる人がいれば新スレユニオン立ち上げてもいいかなと考えています てか戻ったイベバット画面から挑戦ボタン押すとメンバー選択画面でよく見るとゼノオーガHARDって出てるわ シンシャットをサブから抜いたら事故率上がりました(´・ω・`) 7日パス 30日パス 30日ゴールドパス
戦役攻略パックx3 3倍石
皆これ全部買ってるって人いる? >>428
いいんでない?こっちも13日ユニマス不在だし >>428
俺はなにもできないけど支える(イベント参加する)ことはできるぞ! cセシリィ完凸まで遠いな、後半はcノエイン来るかもしれないし後3日で終わるかな こういうのって普通2日も空いたらアウトじゃないかね Cセシ使う機会ってほぼ無いぞ
手動でやるにしても3秒はちょっと 1日は仕事や付き合いで疲れててパティーンあるけど
2日以上になるともうインしないな 今週は後半だからその次の週にそろそろユニオンイベント来るんでない? なんかトラブルとかなら一週間待ってあげてもいい気がするがすでに二週間ならいいのでは?
掲示板に伝言残して復帰したら新ユニに迎えてあげれば >>449
既に1/5終わってるじゃないか
このペースなら今年中には終わるぞよかったな! 基本100or120でまとめて消化でAP約4000で水10個
そのうち4個は最後300まとめて消化したときにでたやつ
初日の4分の1ぐらいしか出てないんだが・・・?初日が運良かっただけなん? 1000消費で3、4個と書き込まれてたしそんなものでは >>449
わろた
ある程度行ったら等間隔にしろよ AP840くらい消費してデイリーの3つ貰って自発回数5〜8回って感じだな 1000使って2個とかも場合もあるし相当しょっぱいよ なんか初日はよくでたのになぁって感じはあるよね
マーフィーのアレかもしれんけど >>449
レイド回数が俺の3倍ぐらいやってる・・・デンズリプロかよ 出すぎてレイド余ってるから絞ったとかは普通に有り得そうだから困る 俺、レイド戦をめっちゃやっている気がしたけど
331回だしアマチュアだったんだな >>457
泥はそうだけど実際には交換があるから割と自発できるけどね 初日に1回だけAP120で5個水出たから出やすい物だと思ってた時期がありました(´・ω・`) 自分の確認したら自発161回だった
これでも余裕でレイド報酬取り切れてるし、イベレイドもそろそろ500万なんだが・・・ 500万でもう取るものないよね
わりと虚無りながらレイドしてる 今更なんだがイベバットの状態異常で行動不可みたいなのってあったっけ?
今俺の可愛いウリエル様が変なバステ食らったと思ったらぼったちしてたんだけど
ウリエル様可愛いね >>465
鯖変えたか初日勢じゃないといえば
確かにそうなるな
初日の2鯖開始からサバが増えて行く様子は面白かったけど 雑におもらしで消化してても救援350超えてるからそんなもんなんかね
てか1000の人はどれだけ割ってるのよ・・・ ああ、そんなのあったね
使ってないから意識してなかったw よく見ろ石割る必要ない自発1000回だぞ
賢者様やべーよ 開催が1000回なんだからバグもクソもなくほとんど自発やろ
つか使ってないチケットをそれくらい貯めこんでる人はゴロゴロしてるんでは? 自発600万可能なら簡単にアレ出来るんでアレじゃないの 5分*1000回 = 約80時間超
流石にこれを簡単とかいえないわw 今のレイド倍速もないもんな
さすがに5分ポチポチはきちぃよ。1回デイリー1日分やないか >>468
苦悦だと思う
なんか威力弱くなるし…まっとこ!みたいなとこある感じする
混乱の時もそうだけどオートでも無理やりタップすれば技使うんで
ボスの必殺技後にキャラ頭上にエフェクトでたらアイコン連打してる
HPバーのとこは表示遅れる時あるっぽくて半分疑ってかかってる レイドのトリガーが渋くてポンポン出せねえな
デイリー分は残しておかないと イベレイドの水のことならイベデイリーで3個貰えてそれでデイリー終わるんだから残すもなにもないやろw
普段のレイドチケなら使い切るのがまっとうな手段じゃ大変なくらいには出ると思うが >>483
デイリー分なんてイベントデイリー依頼で確保できるからバンバン使っていけ
日を追うとガチ勢がどんどん日常レイドに戻るからどんだけ早く稼いで抜けるかやぞ イベレイド終わったわ虚無になってしまた
後半で追加報酬あるといいんだけどな
なかったらもうやることないゾ リンゴとか石とか落ちるのにイベレイドが終わることってあるの? BP余るのはイベじゃなくこのゲームに飽きてるのでは >>488
まだイベキャラの完凸がのこっとるじゃろ? 石割でBP回復でもさせないかぎり、溜まった体力使うだけでやることそうないし 今見てみたら自発たった100回だったわ
結構やってると思ってたんだが >>489
リンゴ1と石5なんて確実に落ちるわけじゃないし出てもあんま嬉しくなくね
>>492
さっき完凸終わったとこだ
通常レイドでコイン稼ぎにいってる パソコンの光回線乗り換えちゅうで工事までスマホ、通信料がーなんて思っていたが、アプリ版だと最高300Kbpsの節約モードでもビックリするくらい困らないなこのゲーム 428です
>>431
>>434
>>435
他、ご意見ありがとうございました 新スレユニオン結成に動こうと思います >>496
アプリ軽いし通信そんなしないしかなり出来が良いと思うわ 560万で3凸か…
1000終わっても完凸は難しそうだなあ >>495
報酬でイベキャラ完凸とかデンズリのプロ過ぎる…
いったい何ポイントまで行ったん? まだ終わってないけど感覚的な話で言うなら1500万あたりまでかかりそう バレオーネのときもそうだったけど
完凸するにしても
回せるところまで回して
足りない分はリンゴで補うのが衛生上いいよ アプリはクリックの反応よくなった?
何個か前のverだろうけどこのアプリだけ何回かクリックしないと反応しなくてすごい不便だった MVP狙ってれば石割BP回復10回程度で完凸に手が届きそうな感はある
経験値入らないのは寂しいけど副産物にグラウベン強化素材とスティグマあるから悪くはないかな レイドコイン月末までにめぼしいものは大体取れるとか言ってたのにこのイベントのせいでそれできないじゃないですかー! コインは自発でレイド倒せばええやん?
ハードが無理でもNならいけるやろ 世の中には通常レイドにBP使ってくれる賢者様も居るから放置されてない属性のハード流しておくのも有り >>506
いや、めぼしいものならもう取り終わってるでしょ・・・ >>504
たまにあるかもしれんがあんまり思い出せない程度 自発600万届いたけど完凸グレモリーに加えてシオンも3凸獄武器で火力担わせた手動でギリギリだったわ。 ろくにイベレイドやってないのになぜか既に600万くらいポイント獲ってるんだがバグなのかこれは
勝手に脱法扱いされてBANされそうで怖いんだけど >>516
重いときに終わったレイドの結果を表示させて報酬を受け取ろうとすると多重で受け取れるかもと書いてる人は居たな
つまり恋やなYOUBAN バレルーに混乱耐性ついてるやん!ポイント300万貯めるまで気が付かなかった。。。 デンズリのオープニング曲は you get BANningで決まり アグネア uni5ch 新設しました
来たるべきユニオンバトルを有利に進めることを主眼とし参加条件は戦闘力150000以上
Raid5chから移動される方はリスト控えていますので3/17までに申請してください
新規5名空きはありますので参加希望の旨と名前の頭の文字と総数を書き込んでください 俺も五人になるやつ起きたわw
Cルシが死にかけて持ちこたえたからかな?
https://i.imgur.com/QpAQgI1.jpg 実際には死んでるとかじゃなくて生存してて行動してるんか?
死亡判定が遅くて、その前に回復入るととかなのかね >>525
私の場合は死亡してる(´・ω・`)
スマホだと起こらない
アマタブでは時々より下の範囲で起きる
処理が追いついてないんだと自己解釈してる アグネアってほとんど話題にならないけど過疎ってるのかね アグネア村で塔一番に登ったけどアリーナでは絶賛袋叩きされてるぞ
それでも20位くらいうろつけるから平和(過疎)である デイリー分の一戦のみだと流石に順位落ちて200くらいまで行ってしまった エミリーが混乱耐性あるのに気が付いてシンシャットと一緒にサブに入れたら速攻で崩壊したw(´・ω・`)
いつもだったらサブのバレオーネとアトゥルムがある程度挽回するけど二人は蹂躪されるだけだったわ 真面目にイベレイドやってると混乱はらたつなー
ガチャ引いて3人も使って対策して65%ってやっぱ糞だわ
バグは笑えてたけどこの糞仕様でやめそう どうせ真面目にやるなら手動でやってみるんだ、世界が変わるぞ だからバトルをまともにやろうとしちゃいかんよ(´・ω・`) ランク60だが
ランク50以下の奴らに普通に後からMVP持ってかれると凹むな
俺のやってること全部時間の無駄なんじゃね?と
運ゲ飽きてきた
こんなクソイベがあと1週間続くのか >>536
シオンぽちぽちしてる
そして何してんだ俺・・・ってなった
>>537
ですな、気にせず死ぬわ 200マンしか出ませんとか、オート放置で事故りまくりですとかじゃないよな ランク関係ないじゃん
手動含めてどれだけレイドに最適化してるかでしかない いやw
EXP稼ぐの渋いしイベにAP割いたらランク上がらんわけだし
コツコツやってきたやつより素材ずっと為てきてた新規ハイスピードのが
結果上じゃんって話してんだけどね
今0から別鯖で始めりゃ今回のイベレイドで最適育成できるわ実際やってるし 育成素材集めて今回のイベントに最適な装備とキャラにぶっ放したら上なのは当たり前だけど
新規どうこうではないんじゃないかな
単に今回のイベに全力入れただけで次のイベントは割らないとひっくり返る程度の差
勝ちたければ毎回ガンガン割って育成 ずっとコツコツやってきたけど
大して時間かけてないサブ鯖は素材余りまくってたから育成にブーストできて
メインよりイベレイド安定してるしダメ弾けるって話
コロコロ変わりすぎてアホらしくなってきたわ 結局のところ環境キャラにどれだけつっこめるかだからね
人権ないキャラに素材突っ込んでると後続に抜かされるのはしゃーない そりゃ割りまくってる人にはかなわんし
それはそれでいんだけど
なんつーか育成しても次に全く活きないってのがなぁ
シルヴェールも猫も育て損結局ルンシャットとかどうせCアシュなんて今後役にたたねーんだろ?
育成してもよ 俺は環境がどんどん変わるのが楽しいな
ゲームやってる感ある
他ゲーでも攻略でスレなどが盛り上がる方が楽しい むしろ無課金ならリソース貯めといてイベント用のキャラや装備に使うのが普通なんだが? 新規がRank60のメインよりイベレイド安定できるってアホなのか?
Rank60って手持ちの全キャラ育成しても素材余ってる段階だしな
大事なのは武器凸でRank60なら5本は完凸できるだろう キャラの最終ステータスとかゲーム内で見れないよね?
ガチャで当たった時はLvMAX時能力とかちょろっとあったけども >>552
ガチャの提供割合から見れるぞ(´・ω・`) 環境に合わせて育成素材全ブッパしてんの?
普通ある程度次に備えて貯めとくでしょ このスレでもレイドはあれが強いこれが強いとか右往左往してたからな。 あのレベルMAXはちゃんとステータス1.4倍にしてるのに
絆能力と追加能力解放の分が適用されてないんだよな
これも不具合っぽいような すまん、今回ぶっぱしたわ
もう武器は全然強化できない
リンゴはあるけど武器ないと意味ないしな 1ヵ月前くらいにはじめた口だけど新規目線だと武器凸が難しいね
ここで色々見てようやくセラヴィス用の天完凸1本作った
渋いとわかってても曜日周回を結構しちゃってて過去の自分を殴りたくはなる
あと倉庫で眠ってる☆5セレクトチケが期限切れで残ってるのもモヤモヤする >>552
ガチャの提供割合→該当キャラの右端の虫眼鏡
画面右上のLvMax状態にチェック入れれば確認できる
実際にはステはLvMax状態+40%(1凸毎にステ10%ボーナス)かな ランク60で200万出せない構成どんなんなのか見せてみろダメ出ししてやるぞ >>554
ありがてぇ…
虫眼鏡クリックだったかぁ 天武器完凸揃えとけばとりあえず無難に回るし、キャラ凸はちんこに従ってればいいだろ >>557
勘違いしてた、凸ボーナス1.4倍は入ってんのアレ?
絆と追加能力が無いのかー 人権がコロコロ変わるからリンゴや武器凸しにくいんだよな
リンゴは使ってないし、武器は槍・杖・弓・短剣しか完凸持ってないわ >>565
SPDが1.4倍になってるからな
前に確かめた時はその二つだけ抜いたらピッタリ数字が合ったはず シルヴェールは今回は悪くないし
メインで時間掛けたというならバレオーネとかも育ってるだろうから
後ろからまくられることはほとんどないと思うけどね
育成しても次に全く活きないは何を育成していたんだろ 僕はバフが一瞬で切れる時からウリエルちゃんに全ツッパです!
ぶっちゃけずっと弱いけど外すなんて考えられねえ 絆と追加能力も透視化してほしいよね
☆4アシュタロトLv70が思ってたより脳筋でATKがバルベリトLv60抜いちゃっててビビってるわ
バルベリト鍛えるつもりだったけど今欲しいのは火力キャラで凸するかまた迷いがでた
できればQ-Gakuキャラを1匹は完成させたい 俺はRank60超えたとこだけど、林檎ほぼ使わずに手動なら400万くらい出てるしなぁ
オートだと事故があるから相当ぶれてなんとも言えんけど >>561
ピンポイントでできるんだから他に寄り道しないで
最適武器に石ぶっこめるじゃん余裕だよ
クソアリーナとか塔とかに余計な手間暇かけなくて済むんだし
丑はひけねーけど キャラ凸よりも武器凸だよ
凸った武器は今後もずっと使い回せるんだし シルヴェール結構よかったけどシルヴェールをグレモリーにしたら200→250万になったので何ともって感じだ バレオーネよりエミリーじゃんw
このスレでも言われてたことだけど何言ってんだ
実際エミリーをバレオーネと変えたら安定したがな
200万出せないっていつ言った?
3分持ったとしてもいっせーのせーでランク45とかに負けてるから嘆いてんだよ 鯖が違うからギルドには入れないけど戦闘力150000以上を試しに組んでみた。
結構あっさり超えるのね。
https://imgur.com/a/XE7gjpL シルヴェールは使うならSPD削りの安定300万編成だろうね
グレモリー軸の方が事故率考えなければ与ダメ出るのは当然
>>577
お前はさっさと正しくRank60である事とイベレイド編成を晒せ 間違ったバレルーじゃなくてレオーネか
あんなもんいるか? >>577
まぁこのスレ人権とかいってテキトーなこと言ってるやつ結構いるから振り回されるとつらいよな シルヴェールは安定構成で使えるし
グレモリーは火力で使える
両方使える枠だし何なら育っていれば両方使っていい
そこらへん育ってれば300安定して行くから後ろからまくってくる相手ほとんどいなくなる 結局最終的には自分でやるしかないのよ
そうでないとつまらんから丁度良いまである
俺はスレ情報参考にしつつ自分で組んでるよ
スキル装備がちゃんと有効になった前verアリーナを丑なしで試行錯誤して1位取ったのは達成感あった 350万以上安定してるけどシオン監視タップゲーにウンザリしてきた バレルーCCを80にして、60シオンでフルオート270だな
これでも大都会アスフォディルならたいていMVP掻っ攫えるから街賢者的にはこれでいいかなって
リンゴは2600個ぐらいをキープ もう救援は火力編成オートで事故ったら60万、運良かったら350万でやってるわ
大抵200万前後で割とMVP取れるので問題無し バレルーを入れなければ、そもそも事故らない説
混乱した仲間を射殺するまでが速すぎるんじゃ バレオーネも爆速で壊滅するゾ
AAでdps演メぐタイプがね なんでバレルー外さないんだろうな
与ダメガタ落ちするからなんだろうけどそれで余計なストレスためてるのは草 シオン手動で問題なくなるから(震え声)
なんかんだシオン使えば今までレイドで強いって言われていたキャラが
今回は順当に強いんだよね
新キャラがさらに強いってのはあるけどガチャゲーゆえそこはしょうがない グレモリーのバグ直してくれたお陰で通常レイドがワンパンになったわ
あとはどんだけタイム縮められるかだなー >>591
たまに壊滅するランダム具合を楽しん出るのよ
だいたい200万〜300万ぐらいのブレ幅で
たまに大事件で150万ぐらいのオートを眺めるの結構楽しい >>594
俺も同じだ
今事故ったけど160万いったから十分 バレルー外すとかとんでない
後ろからチョコ投げまくりで仲間虐殺最高やろ 獄バレルーは鬼畜仕様の殺戮マシーンだからな
なお、敵に対してはそうでもない バグ見つけたかも
Cルシの奥義の直後に他のキャラの奥義撃つとなぜかそっちにもノックバック乗るな
天装備でCルシ直後にビーム連発したら近接キャラを安全に処理できそう
それまでには直されてる可能性高そうだけど塔の上の方の雑魚わらわらで使えるかもね >>599
レラジエ奥義の防御無視みたいに、
一時的に敵に対して「被弾時ノックバックする」状態でも付与してんのかね? 自然回復の消化だけで終わったの初めてな気がするスキチケばら撒きはよ頼む 実際の戦場で仲間にむかって乱射はじめたら射殺されるわけで
むしろ今までのRPGが混乱に対して有情すぎた説 いまのところ人権キャラってアリーナのCルシくらいで1体いたらレベル70でもアリーナやってけるしな
前の塔のセラヴィスも天短剣の凸低くても工夫で100階でトップ5人に入ってる人いたし
まだこない人権キャラに怯えてなにやってるんだろって人いるな セシリィ完凸に基本MVPか2位取っても1400万までかかりましたわ
自発はほとんどしてなくて石割りは3000もしてないくらいで完成した
ただ時間泥棒だから後半はもうちょい易しくしてほしいな バレオーネ完凸獄完凸は普通に強い
Cモグ、バレオーネ、バレルー、シオンで500万狙うパーティーでやってた
仮に1分で壊滅しても最速で200万行くのでMVP多かったよ バレオーネは今でもレイドの火力担当で使ってるな
ミャーも凸ればこのくらい使えるのかな? どうせ人権を語るなら寝室人権について議論してくれ
参考にするから MVP取りまくる前提だけどCセシは多分石割りなしで完凸行ける程度やね
まぁ全員がそれを実行することは論理的に無理だけど バレオーネも猫もイベレイドで使ってるけどなぁ
バレルー獄、シオン天、バレオーネ獄、猫獄、ウリエル天、ルンシャット天で250〜300万位
バレオーネのおかげで通常レイドも500万でるようになったし >>606
バレオーネの強みはDEFデバフにあるから
単純な高火力キャラとは別枠として考えた方がよさげよ なるほどなー
そういやDEFデバフもあったか
取捨選択疲れてきたからキャラ毎の与ダメというか貢献度みたいなの見られるようにしてほしい 猫も通常攻撃連続ヒット系?
グレモリーとかバレオーネみたいに通常攻撃の手数多いキャラはクリティカル含め獄武器の恩恵が大きい気がするよね ワイのパーティは攻撃回数少ないからシルヴェールの各々のデバフよりCルシ入れた方が火力出たな
獄武器凸るほど素材が行き届いてないんだよね とうとうアグユニ潰れたか
さすがに3回目となるとメンドくも感じるな
ちょいと気になったが今現状15万いってないユニメンどうする気なんだろ切捨てか
3-4人いた気がするが シルヴェールをアトゥルムに代えたら200万から250万に上がったわ
壊滅する頻度もそれほど変わらんかったし
安定とは何だったのか バレルーバレオーネは壊滅前提で入れてるんじゃないの
カゲシオパがやられる前にダメ稼ぐ編成で壊滅するけど300万とか出すんでしょ シルヴェール弱いっしょ
育成分のコストは火力にあてたほうがいい シルヴェールさんは引いちゃった賢者様が必死に強いと自分に言い聞かせる為に頑張ってるのよ シルヴェールはデバフ要員であってアタッカーではないと何度言えば
SPDデバフの重ねがけで、ようやく運用の目途が立つ子よ シルヴェールのデバフ編成で安定300万超えをやるか、火力寄せでブレの多い200-400やるかってだけ
目的に合わせて使い分ければいい そもそも壊滅するとき一番怖いのは魔弾の射手様ですから・・・ セラヴィス抜いてアタッカーいれたらあっさりシオンが混乱して落ちた
セラヴィスの異常回復が役に立ってたんだろうな >>617
壊滅上等でいれてるな
このレイドのためにいろいろ育成するのもきっついし 誰か突出して育成したいけど混乱が怖すぎて無理
バレルーとかアトとか キャラ完凸は☆4しかしてないな
変化が多いから☆5にリンゴ使いづらい
キャラ凸我慢しすぎるのもつまらんし プリコネ真似てるんだろうけど
プリコネみたいに無料140連とかあるわけでもないし
武器とキャラの闇鍋だしキャラ排出率低いわでリンゴなんて全然集まらんぞ
早くなんとかしてくれ おはようございます!
それでは良いノイエンを! ★5確定チケット召喚の恒常メンツ増えないかな誰引いてもリンゴ Cアシュに3凸天剣付けてたらバレルー外さんでもフルオート8割完走だから外す必要が無い
シルヴェールも安定には使えるけどフルオート完走出来ないからなぁ あああああああああああああああオナニーしてたら昨日のデイリー忘れてたああああああああああああああ 人いなさすぎて過疎鯖のユニバト楽勝でランキング上位はいれるようなきがしてした >>639
ユニオンレイド来たら対抗になるのは他のスレユニになるとは思うわ
ウリエルの開発ユニオンも強そう セフィロト鯖死んだ? レイド中挙動おかしくなってから少ししてコネコネになったぞ >>640
長いよ!何をオカズにしたらそうなるんだ!? >>615
マスター含め4人いますが1名はあと少し1名は3日ログイン無し
もう1名のことは考えましたが救援戦参加でスレにいれば有利だった状況下で
150000届いてないってのはサブ的にしか遊んでないんじゃないかと思います
17日まで時間はあるので出来れば上げて欲しいです 初期スレユニいて15万ないとかログボかなんかだし切って問題無いんじゃないか
この先も寄生だろ 15万ってなんだ?気にしたことも確認したこともなかったわ後で見てみるか マスター毎日ログインしてるけどメンバーのこと見てないのか半分くらいもうログインしてないのよね
除名してくれねーかなぁ 今その状態だと管理出来てないから抜けたほうが早いぞ 4ウリエル4天黄、1シオン3天青、1バレルーティア2獄緑、1グレモリ2獄紫
サブは0ルンシャット2獄青、4エミリー2獄緑
シオンのほっぺたつんつんしておいた方がいいけどバレルーとグレモリ混乱耐性95%
ダメは3分で300ちょっと出る感じで放置でもそこそこは安定
ルンシャットは今回みたいな時に混乱耐性枠で必要よね
あと可愛い あんたら朝早くから炊きたてに群がって!
本当にいやしい子たちだよまったく >>498
いやほんとすげぇわこれ
これでアプデ以外は節約モードで4/1まで乗りきれる
ニューロやSo-netちょっと工事期間コロナのせいで遠すぎんよ 通常レイド流したら意外と人入ってくるな
ランク低めだし新規にとってはある程度イベやったら通常の方がいいのかな 戦闘力15万とかサブにEPブースととかのスキル要因入れたら割る数字だし現状困ってないから気にしないが···
さっきレイド400万で殴っててすげーなーって思ってたユニメン見てみたらランク50くらいで戦闘力16万だったし 15万ってハードル高いなとか思いつつ自分の戦闘力確認してみたら19万あった
まったく気にしてない無課金の俺ですら余裕だったみたいだから大したことないだろ 部隊戦力編成で組んでる中で高いやつなだけだし
確認してみたらセラヴィスとか耐性用シャントットとか入りの安定重視イベレイドパが15万で戦力高い順にかき集めたら20万はあったからあんまあてにならなくね イベント配布のキャラ+イルヴィナと星5で余裕で15万なんか越えるし
育成を他の無凸星5育成に使ってて無い武器も育てて無いとかなら分かるけど、そんなの切っていいと思う >>665
獄でいいんじゃないの
麻痺欲しい敵には入るわけ無いし… おまかせ18〜19万ならエリクサー症候群でもない限りランク50未満の無課金でもで届くでしょ 混乱対策でサブに無育成シャットとかエミリーとか入れてたら15万切る可能性もあるかもしれない 戦闘力とか気にしてなかったが編成1の値なのかな
編成1は好きなキャラ並べてるだけの12万だったけど今イベレイド用みたら20万超えてる
これどこを参照してるんだろうな 星の数にも制限つけたらイベント★4だけではどうにもならなく出来そうだが流石にそこまでやる意味はなさそう >>670
編成の中で最大の数値を持ってる奴が表定戦闘力だから、上から高い順に放り込んだ編成を一つ持っておけば良い 入隊時サポに天か獄の完凸を〇本セット
ガチで足切りするならこれかなあ。怖くて二の足踏むかもしれんけど こんなノエインゲーにマジになっちゃって、どうすんの 自己申告になるけどレイドで100万出てればいいんでないかなぁ 強乳首だからプレーしてるんだよ
絵師にタモリはタル連れてこい 枠も増えたから60万でいいしな
ユニオンレイドを考えるとアクティブな方がって意図だろうけど 戦闘力気にした事も無かったけど今見たら15万くらいだった
それでも通常レイドハードは全部4分かからずワンパン出来るしイベントバットも300万出せてる
問題は完凸武器まだ一本も作ってない事だ。突破石が足りなさすぎる セフィ鯖の改定後の戦力ランキング一桁が通常レイドで300万くらいなの見て
相変わらず参考にならんって思ってるな >>678
sdはともかく立ち絵やスチルはいくらなんでも顔が違いすぎんよ まぁちょっとやってりゃ15万は高くないからログボ勢をふるいにかけると考えりゃ良い塩梅なんでない? 新モグダンっていつ来るんや?
いや、いつ来るんです?
その時のためにこの60000の石を死守してるんですよ? チベットでレラジエでたんだけどアリーナ用に青天弓育てりゃええんか?
SPD700が腐るのちょっともったいない気もするけど 春に良く見かけそうな変態おっさんスタイルハンターみたいにメインにいない奴がまた突然来るのかな
まあルンシャットみたいにメインのサブキャラは4なのは嬉しいけど ある程度完凸天揃ってから獄に手出したほうがいいと思うわ >>687
天持たせれば塔でも使えるからまずは天だろうね
獄はレイドでバフ解除が欲しくなった頃に育てればいい 獄は大抵アタッカーだから一致が大変
アトルムとグレモリどっち100するか迷う >>687
チベットにいるレラジエ想像して笑ってしまった 半年とかどんだけ石ケチなんだよ、4日ペースで武器1個完凸出来るだろ 天は完凸目指したほうがいいぞ
全然性能が違う
獄の方は本体の凸でカバーできるといえば出来るけど天は無理
天もかなり弱体化したとは言え高難易度は相変わらず天必要になる まず先に属性何でもいいから武器種事の天の完凸を目指した方がいい
天はセラヴィスとかシオンとかパーティーの生き死にに関わるところに使うから
獄はその後火力伸ばす用だから属性揃える必要あるし凸低くても仕事するから後だよ 4日で突破石390確保は石20で交換所更新してればそのぐらいになるけど、グラウベン強化素材込みとなると流石にしんどいな
今のレイドみたいに強化素材を別口で入手できるなら手が届く 超広範囲って★5ルシ、レラジエ、丑、Cルシだけ?
丑持ってないんだがビーム3枚あればアリーナ登ってけるかな >>693
目が三つで无とか作りそうなレラ
チベットのインパクト強すぎてチケットと気づくのにすげえ時間かかった >>700
相手丑の配置次第
こっちがスタメン倒す→相手控え丑にやられる→こっち控え丑で反撃勝利になることがそこそこある
ちゃんと他五人は倒せる構成でないと手前の五人目にギリ間合いからとかになってサンライズされて混乱から詰むかも 今はアリーナは凸も重要になってるんで
人権と言われてるキャラなしで今登るのはかなり厳しいかもね 低凸、凸なしとか4秒で控えまで全滅させるし
コミルシビームで二体始末したらその1秒後のルシビームで後続も死ぬ
相討ちなら後続が出てて丑も追加
今のアリーナ環境ってそんな感じだし なるほどなあ
1000番台あたりからもう全員丑持っててつらいわ アリーナの難度は鯖によって違うかんな
村のアリーナは平和だぞ Cルシ攻撃高いし奥義倍率も丑ほど低くないから、サブまで天獄完凸敷き詰めれば柔い前衛は普通に葬られるんだよね >>700
ある程度は登れるがてっぺんはキツいな
俺の編成もビーム3体はわりと迎撃してるし
あと武器はもちろん全部完凸ダゾ >>686
俺以外にもモグ絵待ってる人いたのか
既存キャラでなくてもいいからモグ絵来て欲しいよね イベント時期にもよるかもよね
脱初心者目線だととりあえず複数1〜2凸していってもいいかもしんない
完凸1本に火力担当メンバーが無凸だらけだと
どうしても通常レイドで150〜200万くらいしか出せなくて伸び悩んでたんだけど
とりあえず1本ずつ1凸〜2凸していったら300万の壁は超えることができた
先に完凸1本も大いに役立ってくれたことは間違いないんだけど
2本目以降はPTの底上げしてからでもいいかもめ >>711
それ天武器の話だよね?
天ならいいと思うよ先に獄にリソース割くと塔やアリーナやイベントの突発的な環境変化に耐えられなくて苦労するから 公式コミュに書かれてた情報
EPイーターが機能していないらしい
それと通常攻撃1回で溜まるEPは16%とのこと
既出だったらゴメン 4日の完凸はできなくもないか
石回復と売店をフルつかって一日70〜120個ぐらいいくっぽいが
そこまでする気もないし対人要素もない
あとがちゃ更新やらイベもあるから月数万つかうことになるだろ 機能しててもしてなくても何も変わらないレベルだからなぁ… 後半戦の開始が24日からだと余裕かまして実は17日だと知ってから石割りダッシュした可能性が… そろそろサービス2ヶ月経つか?
なかなか悪くない位置につけたんじゃないか
対魔忍ぐらいの位置づけに入りそうだ 対魔とは安定感も間口の広さも大きく劣ってる
人が減ってくると一気に落ちるのはこっちよ ロボポンや史上最強の弟子ケンイチとコラボしてくれねーかなぁ
すげー話題になると思うんだけどなぁ アクションエデンズリッターが出せるくらいの知名度はないなw >>718
公式コミュに画像付きで報告が出てた
雑談の方では通常攻撃1回が16%と判断した根拠も書かれてた >>692
天か獄かってよりその武器次第じゃね
天杖や獄短剣なんかは攻撃力高いから割と差出るけど天斧や獄剣は攻撃力低いから大して伸びんし 想い目的で500石使った場合
AP回復→壺が3-6個→自発で想い多くて12個
BP回復→レイド報酬で想いが30〜80
自発者が損するクソイベ 人が減るようなことは一通り経験したし中堅ゲーとして1〜2年は持ってくれるさ 後半でスキチケがこのままなら終わりそう
タダでさえレイド時間かかるバグゲーなのにスキチケも減る一方で周回要求とか死亡一直線 スキチケ2400枚あったのがもう1600枚に・・・・
かなりやばい事になってきてて震えてきた レイドなんて他人からMVP奪って通常ハード周回したほうが賢い 言われるまでスキチケ減ってる事気づかんかったわ
減りかたが尋常じゃないなこれ イベクエやるのはデイリーで1回のみだからスキチケ減らないのだ
ポイント稼ぐのはBP消化だけで十分 >>645
まぁずっと射精し続けてるわけじゃないからね…
たまちゆきの新刊出るんだ〜 → FANZAセールで気になったサンプルで抜きながらチェック → 木谷椎で抜く → fu-taで抜く → 東山翔で抜く
みたいな イベ交換品の中に制限無しスキチケ無かったけ?
50個ならハード一回と同じだし追加品無ければ後で戻ってくると思ってた スキチケは周回した分だけ交換したら減らないよ
スティグマしか手に入らないけど イベクエほぼ回ってないから分からんのだけど、スティグマとクラウベンコインのドロップはそれなりなのかね
突破石は相変わらずドロップしなそうだったが スキチケは交換に並べてるからそれで補えって事やろなぁ
不味いからさっさと切り上げてハードに戻るが ところで全然関係ないんだけどイベのコウモリと通常のコウモリで属性違うのはなんで? >>744
イベクエのドロップ一覧に突破石なんてないぞ >>744
体力100ぐらいで、ベンコインはハードの半分以下だった気がしたな。過剰にイベ回るのは考えもの >>746
リッターたちの属性違いが許されるなら俺らもいいだろってゼノたちが
なんなら別衣装でもいいぞ! >>746
その辺も並行世界的なアレが理由なんじゃろ >>749
衣装変わんなくても色違い普通にいるからな ゼノバットが赤だからCルシアシュが青って順の気がしないでもない
>>747
そいやドロップリスト確認できたな
>>748
交換したいモノがあればいいんだが、初日にお薬20本くらい使ったらもう取るもの無かったからなー
まぁおかげでハード周回にAP回せてありがたいんだが この運営何も考えてないと思うよ
考える頭があればなんども同じようなミスは起こさないし おっ誰も入ってないじゃーん→参加者10人
ヴォエッ! Cルシの特性スキルって2つともATKアップなんだな 参加者一人を見つけたらノータイムで飛び込め
これを徹底すべし Cルシ攻+2つ持ちだけど青槍じゃないと意味ないし凸も大変だからね
特性だけなら★2ルーティア完凸の方が使いやすい いちおう今回でもイベをスキップ周回しながらスキチケ交換していけば微増する
2000は維持しておくつもり 限定は必ず強い
と言うことは次の限定も引かねばならんのか
たまには引いたことをゲロ吐くほど後悔するぐらい弱い限定も混ぜてくれ どうせ1分くらいしか戦わないんだしイベバットに安定性必要ないな
バレルーが最適解だ >>770
弱くても引くことは前提なんだなw(´・ω・`) 今度は自発増えすぎてBPの供給が足りてない
株とかFXとか躁鬱みたいな動きしてんな イベントクエストの方があんまり美味しくないから自発はデイリー報酬の3回しかやってないわ 自発残しておくと後処理が大変
人がいる時間帯でサクッと使っちゃう すごいこと思いついた!
なぁレイド倍速対象外なのは他のユーザーとの同期ガーとかだよな?
全員強制デフォルト倍速にしてしまえばいいんじゃね? 経験上前衛2、後衛2にするとタイマンの形になって死ににくいような気がする >>776
実際オトギとかレイドは倍速固定だしね
あるだと思う Cアシュの奥義ってアリーナだと範囲も効果も微妙?
やっぱり使うならレイド目的? >>780
レーザーの打ち合いでどうしてCアシュが使えるとおもったの? >>770
次帝国組でしょ、弱いなんて許されないよ >>780
レイド以外にも塔で奥義が強いキャラが出たときに奥義封じパーティで使えるかもしれない
まあそんな敵はデバフ無効だったりしてEP削りは気休めにしかならん気もするけどw >>784
逆でしょ、EP削って継戦能力上げる必要があるんだから
今回のイベとかみたいに使うんでしょ 雑魚大量、通常攻撃特化、奥義特化
全部対策できるようになったし次は何が来るんだろうな 塔の敵スキル(レラジエの封印とか)の対策はどうしようかねえ
槍モグとシルヴェールでデバフかければ耐えられるかな >>785
あと一人か二人同系統の奥義持ちがきたらボスのスキル完封できそうでちょっと楽しみ つぎは耐性特化がでて人権言われる予定だよ
てか、回復役自身がなんの耐性ももっていないのは嫌がらせだと思うの 次の敵は状態異常無効気絶無効の一撃必殺型だろうなあ
一撃で20000は飛んでくると見た >>788
最悪異常はそれで何とかなるのは気が楽
奥義連打はシルヴェールのSPDデバフを一部にかけて奥義タイミングをずらして間にバリア回復を挿すずらし挿入戦法でなんとかなりそうだし、次の塔は勝ったな >>776
クソゲーでよくある「普通の人は思いついてるけどやらなかった機能」を
さも自慢げに実装してくるアホの顔はやめろ 不具合が発生しないなら常時倍速でもいいのでは?
不具合が発生しないならな… 状態異常以外のデバフを使ってくる敵とかやろうと思えばまだまだ難易度は上がりそうだな レイドはオート限定にして100倍速でもいいだろ・・・ 最初から倍速だと実装したときに評価してくれないだろ
段階的に実装していくことにより運営やるじゃんってなるんだよ
かなりあくどいやつですよコイツぁ… >>798
どうやって救援呼ぶんだよ
操作してたら終わるぞw >>801
ちょうどハードソロ200秒くらいの俺なら何とか1秒以内で救援出せばワンチャン? 1.8秒 108フレームもありゃボタン押せるでしょ みんな戦闘中にしか救援出せないことに、違和感を持たなくなってやがる
こいつはヤバい傾向ですぜ 倍速は鯖の処理能力を超えるから村限定で実装な
メインクエストは最初と最後しか通信しないんだから3倍速ください >>801
自発したときに救援ウインドウ出せばいいんだよね
でも100倍速だと自分が入る前に終わる可能性がワンチャン じゃあサブリミナルでモグ絵を表示させるように要望出すか イベ前後半になると前半マズ味であんま走る気おこらんな
今回完走目標高いからある程度はやっておかんと辛いけども…
レイド難易度追加はない気もするから自発だけはしておくかぁ 真のレイド熟練者は戦闘開始の文字が出る前に救援を出している 発想の転換でBP10倍掛け報酬10倍出来るようにしよう
一回で日課が終わる! >>817
わざわざ追加しませんって文章書いといて別素材の追加はしまーす!ってしてきたからとりあえず走ってるわ
まじで何するかわからんここ >>777のタイマンって何のことかと思ったら混乱状態で味方同士がタイマンってことかwww >>821
事故ったときのショックがやばそうでいいな! まあ戦闘中にプレイヤーが介入する余地ほぼないしスキップでいいんじゃないかな 3分でもレイド辛いのに公式コミュでイベレイド5分にしてほしいっていう意見あって恐怖したw >>521
頭文字き、5文字で申請しました。20万↑です。 BP回復が1時間とか長過ぎ!こっちが弱いと削りきれんで無駄消費しちゃう!長く殴らせろ!
こんなところじゃないかと推測するけど解決策はそこじゃないと思うんだ 世の中の大人達が本当の事を言わないなら俺が言ってやる
BPはAPより安い 3分でも5分でもいいから
最初のWARNINGが終わってからカウント始めてくれよ あ…しまった…
EPイーターが正常に機能するようになったらダメな子が居た
ウリエルは奥義の状態異常が不要なバフ役のみでの起用でオート戦闘の場合に、他にもSPDのバフ役が居ると、EPイーターを取ったら通常攻撃が減って与ダメ貢献が下がるわ つまりEPイーターの正常化はウリエルにとって下方修正… ウリエル可愛さ倍率1000%だから奥義倍率低くてもいいでしょ?
戦闘バランス大事だよ ウリエル今回のイベで活躍しまくってるやん
唯一無二の混乱耐性全大やぞ
ウリエルがいなかったら毎回混乱で瞬殺されてるんだぞ
ウリエルに感謝しろ、崇めろ >>829
承認いたしました。
紹介文みてウチのユニオンでいいのか承認ボタン押すの躊躇してしまいましたw 三大早く来て欲しいアプデ
・装備をレイド、アリーナ、サポートそれぞれ独立に
・レイド倍速
あとは? >>842
ウリエル持ってねえしチケットでも選ばなかったんだわ
股間はウリエルを欲してたが塔がシオン取ること以外許してくれなかった ウリエルちゃんはウリエルちゃんのわからセックスでない致命的なバグを抱えてるからなぁ
はやくこのバグを直して欲しいものだ ロアンヌの祖国から進撃の巨人の外の世界味を感じる
きっとその内リッターの力も外の世界の最新兵器に太刀打ちできないってなってくるんだぜ 生身でドラゴン倒せたのにうんこするたび絶頂する身体にされた子もいるからな >>852
しかも親友とも言うべき相手にそんな体にされてるからな 丑フェルのときも思ったが
セフィロト様ってかなりフリーダムな性癖してるよな
スティグマとか言ってるが、あれは完全に趣味だろ セフィロト「この猫娘めっちゃおっぱいでかいやん採用! お前今日からエデンズリッターな!」 >>855
バレンタインだから排泄物がすべてチョコになる呪いとか考えちゃうからね
セフィロトの頭の中は闇が深いよ >>860
それをoffするだなんてとんでもない! パイセン達は聖約のスティグマが欲しい時は大人しく曜日廻ってる?
Lv2でも甘んじて回すのか俺が知らない美味しい方法があるのか教えてクレメンス >>863
一番上は通常レイド叩いて吐き出させてる
下位のふたつは、イベント回ってると自然に溜まる >>855
結果リッターが敗北した挙げ句枯らされたりしてるからな >>864
そうかぁ…やっぱ長い目でみてイベント中心でやってみるわさ
なんか☆2〜3のキャラも育てたくなっちゃうんだよね
集中させたほうがいいってのは理解してるんだけども >>843
承認ありがとうございます。
過疎ユニに居たので、むしろ有難いです。 奥義ボタントグル式にしてゲージ貯まったら勝手に使うか使わないかにして欲しい
一般ゲーだと割と良くあるやつだと思うけど セレチケをウリエルかシオンにした奴は投資家に向いてる セレチケをメンテの前日にシオンに変えたら次の日のガチャで2回ダブった俺は向いてますか…?(震え声) >>872
俺もシオン交換した翌日ガチャでダブった とりあえず残り10個ぐらい残して後半行くか…
想い追加配布あるのもこわいし
10個ぐらいならりんご使っても痛くないだろ >>872
リンゴ長者でいきなり凸れるあたり、マジ向いてるわ 複数鯖やってるけど1つだけウリエル引けてない鯖があるからな
初期キャラだからそのうち出るとは限らんのだ 俺はかぶるときは必ずウリエルが出て未だにザインが出ない
200枚で貰えるチケもウリエルだった
要らね 1匹狙いだと絶対沼るからそのうちセレチケ売ってほしいわ 俺初期キャラ4体もいねえわw
バルベリト、グレモリー、アルシエル、ウリエル ウリエルシオンおらんシグルドさん達は
イベレイドどうやってんの?2人居てもシオンポチポチしないとたまに落ちるんだが ルシルシルシアトのオートでうまくいくと360万、壊滅すると200万 5万しかダメ与えてないシグルドさんは、ウリエルもシオンも持ってなさそう 最近始めたんだけどフル凸星2と無凸星5だと流石に星5のがつよい? >>881
c ルシとシオンでどっちかで異常解除してくれるだろうにしてる。
もちろん落ちるけど控えの一番手をセラヴィス
にして一人落ちるまでゴリゴリ攻めて一人落ちたら守りに入るそん感じ >>885
さすがに☆2よりかは☆5の方が強い。ただ☆4は凸のコストが☆5に比べてかなり低いから優秀な☆4育てるといい シオン無しウリエル有りだけど編成PT足りなくてウリエル入れれてない
混乱はポチポチで回避してる
とりま回復はセラヴィスとCルシで頑張るスタイルだね
ウリエル無い/入れれないならエミリーとルンシャットでサブ埋めってなる感じじゃないかな
Cルシなければイルヴィナちゃんでも大丈夫な気がしてる 編成PT→編成コストでしたわ
ランクアップ応援プランに課金したんだがランクアップなかなかできないなw >>890
なにそれ知らない
ショップのアイテム? >>891
イベント一覧から「すべて」もしくは「お買得商品」にある
一応wikiにも載ってから前からあるんじゃないかな ランク100まであげたら大量の石が貰えるやつな
これは初日からあったな ゴルパスの課金効率が目を引くがランクアッププランも相当バグってる勢いで石増える >>893
ありがとう気づかなかった!
すげえ今60だから余裕で1万以上もらえるやんこれ >>891
100ランクまで石がめちゃくちゃもらえるやつだな ランクアップのやつは100なら余裕で最高効率でしょ
ゴルパスの2倍くらいかな?
レベル高くないと効率悪いから最初は話題にならなかったんじゃないかな ゼノスラッグかと思ったらデュルおば殴ってたわ
色合い似てるから間違った こんなお買い得な石イベント画面なんてわかりにくい場所に置く無能 いつやめるか分からんからウィークリーパスにしてたけど
ゴルパスに乗り換えるかなー
てかもう探索戦役+1はどうでもいいな ランクアップは貰える石をあてにするのは実質70ぐらいまでが現実的なラインだな。
ランク75辺りだが必要経験値40000超えるからな(´・ω・`)100とか半年かかるんじゃね? この手のランクアップ報酬課金ってサクッと終るものだけど半年コースは笑う ソースはこれ(´・ω・`)
ttp://i.gyazo.com/26482cee7c176f4aa4354f8dbdd673ff.png イベHバットに入った……のにノーマルレイドのオーガと戦ってるんだが?(´・ω・`) >>906
もはや特定出来るレベルじゃねえかw
ウリ鯖だが70なんて見かけねーぞ 探索+1でスキチケ10枚買えるのが魅力に思えてきた 回復フル使ってる人は何レベぐらいいってんだろうか?
80ぐらい? 今q-gakuさんのレイドが上がったんで思わず参加したが
バットのHPの減りかたで勝てねえと悟ったわ···
1分とはいえタブルスコアで負けるとは··· ランクアップ応援パック見つけるの難易度高くて笑うわ
売りたいのか売りたくないのかww >>916
それ初期からあるし毎日1回表示されてるぞ そういやそんなパックもあったな
でも60台だから買わなくて良いや 100になったら買うつもりではいるけどいつになるやら パスと違って即15000石ぐらい舞い込むから天井届かねえ!ってときに思い出してあげよう
個人的にはアイテムパックの方が探すの時間かかった。普段交換所行くのにショップからじゃなくてグラウベンから行ってるからだけど ランク60台で4ずつ上がってるから240は行ってそう (自分のAP最大値165と195を見間違えた…恥ずかしい///) >>924
このあたりだと+5された。ttp://i.gyazo.com/17ceda96f20470bb200093dc7d20b7c8.png >>907
俺も一昨日だかにイベH自発したらノーマルオーガと戦ってたわw
アレはマジでポルナレフ >>928
〜75は+4、76以降は+5かな
そして絶望のフォロー枠… 次スレのテンプレ
■現在のスレユニオンに
アグネア:uni5ch
加えていただけるとありがたいです アグネア:Raid5ch thread
↓ ↓ ↓
アグネア:thread uni5ch >>938
まるでスレ民のようなサポキャラ配置で笑う >>938
なんやそのコメント
描いてるのバルンバルンばっかりやんけw 対魔忍や超昂でも黒井弘騎おったけど流石にニセモノだろ ネメシスでユニオン作ったったってツイートしてるし本物じゃねーの 時々Waffle作品でもロリキャラ描いてるんよな
ぶっちゃけグラマラスぼでぃのほうが上手いと思うけどの
あとユーザーも作品群的に巨乳目的だと思うんよな ワイはでかければでかいほど良い派だけどちっぱい派もいるだろうしもう少しロリ増やしてもええと思うで
ヒルデとウリエルだけじゃきつかろうレゾリアはでかいし正体BBAだし いっそのこと貧乳だけど化粧キツ目のお姉さんも追加してさらに特殊性癖呼び込む方向で >>929
マジでポロナレフだったわw(´・ω・`) 黒井は昨日アリーナ1位取ったってTweetしてたしイベレイドでも350万出してるよ 乙
毎日ノエイン出してるか?
俺はもう4日出てない >>957
お前体臭がノエイン臭いって言われない?
あ>>951乙ノエイン >>951
乙です
アグネアのスレギルド追加ありがとうございます 乙ノエイン
やっとこさ1000万は終わった
でも想いが71も足りないんですけど!? >>945
てめえの服に風船2つ入れて自撮りして楽しんどけや
性癖でこっちのがいいとか戦争したいんか
ノイエンでも食ってろや。言い過ぎたわゴメン >>951
乙ノエイン
まだレイドは700万ぐらいでセシリー3凸終わったぐらいだわ… おはようございます!
それでは良いノイエンを! >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank50↑、通常レイドハード300万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 確かにレイド100万ってもはや誰でも行くもんな
もちろん新規は除くが メンテ開けでダメ2倍出るようになってるから
ユニレイドに向けてボーダー引き上げも妥当なのかな?
100万って600万/6人だったから今だと60万になっちゃうなw ノーマルレイド編成でイベバットに入ってもうた(´・ω・`) ランク50とか大丈夫か?と思ってユニメン見たら50以下一人もいなくてひえってなった スレユニ起源の時代は遠い昔だからね
一度整理して意識高い系とゆとり系に別れる時に来てるのでは? レイドの数字じゃなくて単純にアクティブなやつがいいわ
幽霊みたいのしかいねぇ \(^o^)/オワタ
ttps://i.gyazo.com/90fb72a62ef4e6ff7946a2d4869820cb.png 後半もあるのに
やはりこのゲーム好きな変態は無駄にスペックたかいな 後半ノエインはどうなるんだろう、レイドに追加とかやられたら間に合わんぞ つーか逆にしてほしかったな
セシリィよりノエインの方がまだ使えそうだし 2週間くらいログインしてなかったけど天井までいって2キャラ取れたが
そこまでスル必要あった?
いまだにデイリーのハードすらクリアできない レイド追加でセシリィとノエインの想いは分けて
今度はこっちのレイドでノエインの想い集めてねって感じだと思う
報酬取りきってもセシリィ完凸出来ないけど、後半終わるまでなら普通に完凸いける
ノエインも完凸させたいんなら頑張ればいいし、そういう難易度では Cノエインの凸アイテムは後半追加依頼で2凸分だけ配ります の可能性もあるよな イベ☆4セシリィの想いが170個以降でなくなったけど
コレ仕様か? すまん ドロップやっとしたわ忘れてくれ
>>991 イベセシ完凸終了イベP1200万ちょいぐらいだった
1500万行くかと思ったけど全然少なかった
https://imgur.com/QsPmbfT.jpg レイドは自然回復分でしかやってないが700万いってるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 28分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。