【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615529680/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615594003/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615695051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ >>1おつゆ
×ミナシゴノシゴト
○はたらくマオウ様 降臨でSSR戦神もらえるのはいいけど完凸分もらえるのか、完凸できても80までの経験素材もらえるのかが気になるな
経験素材もらえないならこないだの補填の時に買っといた分もすぐなくなってただのゴミになっちまうぞ >>1
ゆ
マオ持ち以外の低戦力は帰ってくれないか!! 毎日のダンジョン回数増えるとかあったらやばいな
無課金との格差が酷すぎて笑いが止まらんくなる 本体を含めて恒常レイドとレート同じならつらいけどそのまま持ってきそうなそんな気がしてならない… 火武器しかないから全属性で対応出来る風でいいな
魔法?そんなもんある訳無いでしょ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから 凸するための専用金ピはランダムドロップのみとかやると信じてる SR全部とセキよしルペトイカケ完凸程度じゃ糞ほど余ってるが完凸コンプしてんのか ログインパック助かるな
セレクトは新キャラピースが無いならスルー 斧パ組みたいから斧戦神ならありがたいけどその前にダンジョンと外伝武器以外のまともな交換品斧ちょうだい >>12
混合だと思うぞ、2凸辺りまで交換残りはドロップくらいじゃね
そもそもドロップが無い可能性も有るが・・・ 戦神素材俺も無くなってる
余ってる人は凸少ないか修練リタマラしまくったかだと思う セレクトはAから1つ、Bから1つ、Cから1つっぽい書き方なのがなぁ
Aから3つ出来るなら良いんだけど もしSSR戦神なら1凸分だけ配布して2凸以上したければドロと戦神紋で、ってのは十分ありえる
SRならSRキャラと同じで配布完凸余裕だろうな >>18
クエストやって専用アイテム集めてそのアイテムが入場券だろう A3つは無理だと思うぞ
しかしCは紋のみじゃないだろうな?紋は金以外いらんぞ 現状全員クロスクレイモア持ってたり高速ナブラしてるみたいでPTが面白くないぜ なんでスタミナ消費イベント前にスタミナ消費読めないイベントの告知出しますかね >>27
>>32
普通に読むとそうだよね
画像見るとBCにあんま魅力感じないんだよな
B枠のガチャチケ枚数次第では掌返すけど >>35
画像通りならチケ3壺4シャンク4じゃないかな・・・ 金入れて欲しかったら水雷追加すゆ
パックとかあっても買う気にならないゆ 剣、杖、宝具戦神はいっぱいいるからとりあえず斧が欲しいな マオがいないってことは天魔も持ってないってことだからだいぶきついだろうな
キントキ・ベンジャミンに桃剣とヘルヘイムあれば自発ならそうそうMVP落とすこともない気はするけど(プラスチック並感 マオがいない?しょうがねぇうちのアモルが一肌脱ぐか そいやレイド仕様直らんと今みたいにノーマルで埋められそうだが大丈夫か?
ついでにギルメンへの救援をだな >>46
クエストソロならまだ良いが不利属性で1枠勿体無くね? マオ持ち以外は課金してガチャ頑張れ
マオ持ちは課金頑張れ 有利属性武器持たせれば不利属性はBSだけになるし… 恒常EX程度の強さなら麻痺ハメより火力で殴った方がええやろ モモ剣二本目とる決心がつきました
ありがとうございます >>53
恒常みたいなくそ雑魚EXならな
バルドル見りゃHP1000万コースだと有利属性なんてゴミカスほどの意味も無いから何とも
まぁ麻痺ハメ+マオでいけりゃMVP確定だろう なんかFANZAからこのゲームのブラウザ版消えてない? マオおりゅけど、ピース今朝ヘラに全部使ったからマオ無凸ナリィ… ギロチンはDEF型であってほしい
MDEF極振りだったら参戦前に吹き飛びそう 英雄交換のためにコツコツためたのにヘルヘイム交換などしとうない・・・ 闇→火とか属性バランスとる前に終わっちまうぞ
どこ火でいいからな
あと最初から言われてたけどSSRの上限のせいでガチャしても
育てられずガチャまわらんのもだめだわな 新規なんてギルイベで虐殺したばかりだろ
もういないぞ 次はパトラさんはだめだろうな
弱点属性で相手早すぎてワンパンで仕留められる未来 >>65
色々焦って進めすぎなんだよとは思うわ
開始3か月くらいで徐々に投入していくようなコンテンツを
1/2の1か月半くらいで一気に投入してる印象 >>56
昨日取ったんで金5000x2取れば一通りおしまいですわ(他ピースから目を逸らしつつ
>>64
流石に英雄のが優先だと思う パトラより早いってよっぽどだぞw
470超えるからな どうせ麻痺耐性で死ぬ未来は確定事項やん金ピぶっこんだ人。。 パトラ弱点属性だし最高難易度ならBS溜まる前に事故死の可能性ありそうだな
どのみちレイドで手動ポチポチなんて頼まれてもやりたくないが シャンク使い切ってイベント分残ってなかったら笑える シャンク使わないだろ
何のためにクエストを同時に出すんだよ… >>80
APで自発アイテムを稼いでBPで叩く可能性もある ここで漏れてからぶっこんだろうから死にたくなくて必死である >>80
クエスト→自発素材集め 壺→素材周回
レイド→自発素材を使って召喚 シャンク→他の人の救援 てか被ダメでふるいに掛けられると真っ先にマオが死ぬぞw
有利属性とはいえあいつSRよりペラいからな 常設レイドと同等のドロップ率&交換レート、イベントクエストを周回してレアドロで召喚アイテム、ギユドイベント30周近くの強さとかじゃ無ければ別にいいゆ 雷有利までパトラは寝かせとけばええんや
いつくるか知らんけど どうせ自発は回数制限あるからシャンクかじって救援張り付きだゆ 下乳ほくろタイム園長か(´・ω・`)
ちなみに姉は右乳の上にほくろあるで(´・ω・`) マオの体力削るやつを専用武器にしろよ
それなら許すわ 早期にメンテ開けるかもね(ドヤッ
からの
…ごめん園長ゆ パトラはギルイベみたいな長期戦だから必要だったけど、
今回ももし麻痺が効いて14〜18ターン以内に倒せるならヘンゼルで問題ないんですよね >>96
属性以前にベースがSR並みの耐久なのは変わらんので…
ステータスだとポカより柔らかいからなアレ 園長時間伸びるたびに服が脱げるか透けるかしてもええやろがい >>109
マオとパトラ、ベースの最大DEF同じじゃね? 普通のイベで俺らの火力で押しきれない難易度とかくるわけねーんだわ
火力編成でゴリ押し余裕よ マオちゃんでも補正を盛りに盛ればHP2k前後はいくから…(震え声 電車の真似してるけどさ
あっちはピース集めるとキャラと交換出来るし、ショップにて月毎か週毎で買えたんじゃなかった?
そこらへんも真似してほしいんだが そもそも状態異常が強すぎて被弾が少ないからなあ
そうアモルがいればね 冷静にみてグレーテルの服やばくねーか?
下乳の部分だけ切り取られてるのかよ
なんだこの服 >>109
柔らかSR耐久なのは否定できんね
完凸して1300強のHPだから2凸3凸だと溶けかねん
でも風相手で完凸マオと完凸雷SSRならマオのが耐えれると思うぞ
バル相手でもヘンゼルが耐えれるくらいだから属性相性はかなりでかい ガチャ追加ないと思ったら追加くるんかい
もう石ねーって >>120
列車でピース召喚する奴なんて恒常で置いてあるキャラだけで
ウイークリーでふっせん召喚!とか狙ってするものではないぞ 戦神来るなら火の単体攻撃型かな
マオはいるし今回はようやくガチャスルー出来そうだわ その為のデイリーパックなんだろうな
しかしギルイベ以上に調整失敗したら人飛びそうだがどうなるかね今回 マオがふっせんくらい引きにくかったらおりゅできたのにな
どうせ俺は引けるし >>127
で、でもいつかは手に入るかもしれないし・・・ (自分は塔ガチャ諦めた >>122
下乳勢(テムジンとかニコラとかも)って乳首が心配(´・ω・`) >>132
冷えるから常に乳首勃起してるだろうな
乳首で服に隙間出来るから下から覗きこめばいつでもパラダイスよ 人が消えたら今の人員で運営を支えればいいじゃないか
課金額をちょっと増やすだけでいいのさ カチャ100連SSRでなかったからもう課金はしないと決めたゆ 既に1万人の集落になりつつあるからな
1人1万ずつ出せば月1億の売上にはなるが…
スレ見てても無課金乞食がイキってるだけだし、実際は統計通り2割程度、2000人が5万円ずつ課金しないと維持できない状態になりそう やべ雷しか育ててねぇ
2本の桃太郎ソードとギャル娘しか頼りになるものがない >>144
だって予定よりも早く終わるかもって書いてあるから…… どう考えても光SSRとか凸用のピース足りないから毎月更新の武器欠片取った よく見たら延長の方には早く終わるかもって書いてなかった セレチケツボ15にシャンク15!?
ガチャチケも25だし思ったより奮発してるな >>142
金太郎どころかベオウルフもいねぇっす
ヨシワラのギャル娘しか なんか詫びギルドメダルきてるから取ろうと思えばキャラと武器全部とれるな
神話遺物取ると足らんけど 風ってことはイベ武器とかは火でまた火が強化されるのか・・・
ガチで素のマオじゃ防御足りないってなっても
ディーで2T目即カット張ったり、ヒーラーにヤタカガミ振らせたり
玉MAX+ユガ弓の確定麻痺3ターン以内で倒せってなるだけじゃない? 【01】【不具合改修】ギルドダンジョンでの「練習戦」が特定手順を踏んだ際「本戦」になってしまう現象
【不具合内容】
一部のユーザー環境にて、ギルドダンジョンで「練習戦」を行った際、
「本戦」として戦闘が行われてしまう現象。
【対応内容】
3月15日のメンテナンス時に、修正を行いました。
【02】一部ミッションが達成できない現象について
【不具合内容】
下記ノーマルミッションにて、対象のダンジョン「雷霧の密林」をクリアしてもカウントが進行しない現象。
・ダンジョン「雷霧の密林」を10回クリア
・ダンジョン「雷霧の密林」を30回クリア
・ダンジョン「雷霧の密林」を50回クリア
・ダンジョン「雷霧の密林」を100回クリア
【対応内容】
3月15日のメンテナンス時に、修正を行いました。
【03】ギルドダンジョンにて戦闘を行う際、一部のユーザーがロード画面でゲームが停止してしまう現象について
【不具合内容】
ギルドダンジョンにて戦闘を行う際、
一部のユーザー環境にてロード画面からゲームが進行せず停止してしまう現象。
【対応内容】
現在調査継続中です。
※3/13(土)のメンテナンスにて緩和されております。
▼お詫び内容
不具合の修正に伴い、お詫びとして下記のアイテム配布を予定しております。
【配布アイテム】
ギルドメダル×3,000個 詫びギルドメダルとかマジか、あと1000メダル欲しい
今から30周はちょっと厳しい ランキング660位で15週達成しかしてないけどちょうど5000+3000でバル貰えた! なぁ出撃しようとすると必ずデータ不整合言われて出来ねんだけど 4倍魔王で再戦選んだらAPあるはずなのに回復しろと言われたわ 本来のスタミナ量ないと半額ステージ全部タイトルに戻されるわ
メンテくるぞ 詫びメダル3000来てて草
丁度15周組がキャラ取れるくらいか?
マジで客飛んでるくさいなw
まぁ期間中に対応したから致命傷は回避出来たかね >>168
それか。ミッション15周達成した所がキャラ取れるようにしたんだな めっちゃデータ不整合エラーでるのは私だけかい
EX魔王しばきに行けない レイドそんなに群がってるなら自発チャンスだな
2T勝負なら自発主超有利やろ >>177
本来のAP分ないと不整合とか言われて戻されるな 修練場クエストの赤い未読マークが消えないのは仕様かゆ? スイマセン
実はメンテナンス中に遊んでたんです・・・
スイマセン ここでさらに火パ強化とか運営頭テクロスなの?
属性ごとのバランスとかなんも考えてないの? メダル3000あればキャラは
普通のギルドなら全てに届くだろうな
今回の配布はつなぎ止める防波堤にはなったか 【ログインパックについて】
『ログインパック』につきまして、
販売日は2021年3月17日からを予定しています。
詳細な日程について、画像・告知文の掲載漏れによって混乱をお招きし、誠に申し訳ございません。
※販売開始にメンテナンスは発生いたしません。 >>187
15周目までならそこまで火力耐久上がらないしな データ不整合が発生しました。タイトル画面に遷移します。 メダル3000きてるじゃん
割と萎えてやめたやつがいると思う >>186
バランス取れないならいっそ一属性で済むようにしてしまえという判断 約700位までキャラ取れるって事は2万人弱のアクティブはカバー出来たか
これならボリューム層までフォロー出来てるはずだから暫くは安泰だな だからあれだけレイドゲーで早期の客飛びするような仕様避けろと止めてる人多かったのに
相当アクティブ落ちたんやろ 本来のAPないと出撃できないの面倒くさいな
本格的に周るのは修正きてからでいいか 消費は半額だけどチェックが半額になってないから落ちるのか? 分かりきったクソ仕様だったのに何故かスレで擁護してる人いたんだよね
ホント不思議 ログインパックって15日か10日かどっちかしか買えない? とりあえずエラー回避は1周少なく設定で自動周回すればええのかな え?なんか不具合でてんの?
970APで97周セットしちゃったぞ・・・ フレでよし80で火しか育ててなかったような人4人程ログインしてないゆ レイドとギルイベは苦手な人居るだろし、まあしゃーない >>214
恐らく最後の週にAP半額分足りなくて落ちてるって話らしい >>203
このギルドメダル3000は間違いなく良対応だけど、
良対応せざるを得ない状況に追い込まれたからと推測できるよな あの難易度だと初回に設定する報酬ラインでは無かったな APを多めに持たせて出撃すれば問題ないんだが
いつ緊急メンテ入るかわからんので
そんな危険な賭けに乗ることは出来ないぜ〜 >>216
アリーナまであったら死んでいたな
D1くらいの無意味さならまだしも >>217
なるほど
ラストが10AP消費だけど20APあるか見て整合性がとれなくてエラーって感じか
96周は平気そうだほっとこ >>225
再メンテ入る前に使いきれるかな・・・? 戻るボタンでレイドノーマル集会できなくなってて草
改悪やめてくり〜w >>227
できるぞ
ちゃんとレイド出現からとんだ? 右下にnow loadingの文字出っ放しでなにもできなくなって草
その状態でなにかやろうとすればエラー出てIN画面に戻される 次でキャラが取れるとは言っても、そもそもソシャゲに『次』は無いからな
1ヶ月で80%が引退するのがソシャゲ
運営は常に次へ繋がる、継続して遊びたいと思わせる施策を意識する必要があるんだわ >>226
イベントやミッション考えてる奴はほんとアホだと思うけど、バグ修正のフットワーク軽いんだよなぁ
やばい育成パだからめっちゃ遅い(頭抱える) 語尾ゆの変化注意する人いて思い出したけど
古典の授業のからかりり〜とかさんざんやらされたのなんだったんだろうな
受験にほぼ必須なレベルだったのにその後の人生で一度たりとも使わなかったわ 四倍も残80再戦選べないなw
いつも通り抜かりまくりで草・・・はえねぇよ! >>228
あれ、できたわ。なんでさっきクエスト一覧に飛んだんだろ ウィークリーから通常消えたからな
2か月分のメダルくらいは集めておいてもよかろう >>235
この運営だと、「勘違いやろ」じゃなくて、なにか特定の動作したらそういう現象が起きるとかありそう >>234
恒常のレイドメダル増えないかもだししょんぼりだよ
てか、普通に考えてシャンクなんて交換ぶん含めて使いきってる頃合いだろうから更にしょんぼりだよ
仕方ないから白日コインで買うけど >>235
下のクエストのメニューからレイドに行くとできないからそれじゃない もうそろそろこのスレもあやかしスレみたいに擁護キチガイしかいなくなるな 消費は半額にしたけど出撃可かのチェックの数字を半分にしてなかったって、ありがちなイージーミスやなあ…w メダル3000配っててワロタ
さすがにこれでイベントSSR取れないとか言うガイジおらんやろ 似たような話だと、4倍で一周したあとの再戦ボタンにも4倍apが要求されるよね
ap端数を使いきって終えたい時気になる 普段ユーザー有利直そうとするとクソだー
言ってるのにパトラの麻痺ハメは耐性付くし(願望)言ってる人は
持ってないんだなーって、100%耐性はさすがに反発あるし無い(願望) これを機にストーリーメダルで取れるの色々押さえとこうと思うんだけど
これだけは押さえとけって素材や武器ってどれ? >>251
有利直されて糞だからどうせこの有利もってのはおかしくなくね お空もソーン暴れまくって麻痺は基本レジになったし… >>249
あるね
何かもうバグが当たり前すぎて普通にスルーしてたけどメンドイよなあれ >>254
モモタロ・カタナの2本目、イチイバルの2本目
月更新のキャラピース(全部で金ピ18枚分)
そのうちMDEFや魔耐性バフで使うかもしれない水槍、フィエルボア取っておく
ラーちゃんにざーこざーこvって言われる。武器凸素材に交換
ここらへん イチイバル2本目と金5000の武器も全部取って3万枚くらい貯金しとけばいいかな >>263
パトラ使うなら75(完凸)まで上げないと魅力半減じゃないか? >>254
銅4000で取れる武器は全部取っとけ
武器限凸素材を集めようとするのに比べれば大した手間じゃない 半額の機会に交換所の取りきり品を取っちゃいたいけど
ap得なだけで手間は変わらんのよな… パトラ4凸したけどさすがに今後は耐性持ちで溢れそうな気がしてるな
あと1回くらいギルイベで使えれば十分お釣り来るかなって印象 最悪武器とか全部要らなくなってもピースで必ず使うから稼いどくのが正解だろうな メダル交換の助言ありがと
共通交換の所の金5000の装備はいらない? 麻痺<レジスト<付着確定<無効
どのゲームもだいたいこんな感じになゆから使えるときにガンガ使うのが正解ゆ この運営ならおま環と思ってメンテまだしないまである パトラは元々雷魔パの一員として育ててたからレジスト追加されてもいいけど、
MATK用の武器はどんどん追加して欲しい切実に…
汎用武器ですら物理はアルコーン斧で150%出せるのに、魔法は銃の125%だからなー まぁ異常ハメは定期的に復権するから完全に腐る事はねーと思うよ 要るか要らないかで聞かれたらいらないけど1品物だしこの機会にとっとけで 硬貨は毎月消費するからいくらあっても無駄にはならん 致命的なバグじゃないし更新できるようになるまで止めんじゃろ 30分ごとにメンテあるか確認するの面倒だから早くメンテして欲しい 今回の麻痺ハメ潰すだけならディーを調整して
対象を闇属性のみにすれば解決! >>286
致命的じゃないけど普通の感覚ならすぐに直さんといかんレベルだわ メンテ必要なレベルなのかこれ
オンメンテでリログすれば反映できるんじゃ >>289
いやまあ変わってないけど手間言うほどのこともないだろw 状態異常の成功率とか見るに
麻痺より幻惑のほうが成功率厳しくされてる感じあるから
初めから麻痺は通らなくなる予定の気ガス >>266
無垢無くて。ショップで買えるけど
今後強耐性くらい付きそうで踏ん切りつかなかった >>298
使えないときもあるだろうけど使えるボスも来るだろうし、3凸しちゃったなら完凸まで行っていい気がする いやブラウザでなるよ
ただ3-5回すなら80確保しておけば何も起きない 幻惑はぶっちゃけかかっても動く動くだからね
てかこのきもちわるいままメンテしないの?
しないならしないという宣言して EXの3-5でAP40で回れるけど
ブラウザでこっちは問題ないぞ 俺もAP80なくても落ちんかったぞ
それとも直したのか?
落ちる奴は再起動したか? ブースト使う→そこからの連戦は問題なし
ブースト使う→HOME戻るなりなりなんなりしてそこからまたブースト使ってやろうとするとエラーはく
ただし一回通常戦闘行えばまたブースト使用可になる これはメンテしないなとアムリタ飲んで回り始めたら
メンテしますのコンボを恐れて皆様子見中ですね、わかります お、ほんとだ。再起動したら直ってる
オンメンテで直したのか 聖別の魔石の入手場所にストーリーのステージが表示されてるけど
ストーリーのステージ側のドロップ一覧見たら聖別の魔石が表示されてないんだけどどういうこと?
何か修正した時に整合とれてないの?
この運営バグ多いからこういうのも全部バグに見えて困る >>315
いろいろ回った感じ、そこに載ってるアイテムは泥率高いか数が多い
載ってなくても入手場所で指定されてるなら落ちるが渋い >>318
さんきゅ一応落ちるのか
つかドロップアイテムって書いててまだ余白あるんだからせめてそこが全部うまるまでは全部載せないとダメだろ・・・
一部しか表示しないならドロップ一覧って書き方もおかしいでしょう >>319
もともと全部埋まってたけどごちゃごちゃして見づらいから今の形になった
そもそもドロップ品全部見せろって意見は以前からある イベがどっかいったのってもしかして開発が追いついてないのか エラーはおきんくなったけど再戦は全額時のAPないとできないままゆ レイド自発を残しておかないとAPは使いきれない
みんな寝る前は気を付けろよ 手持ちキャラレベルとりあえず頭打ちになるとストーリーエクストラの経験値勿体なく感じる
こういう時新規キャラじゃなくてもガチャ実装してくれたら回すのにな なんとか各EXTRAまで到達したんだけど
ストーリーは何処を周回するのがいいのん?
あと金貨集めまくって銀貨銅貨にするのでいいのかな
なんか交換するのが手間なんだけど… そろそろカタスもガチ切れしそう
ひどいのじゃーひどいのじゃーおいカメラ止めろいい加減にしろよお前ら 降臨戦てなんじゃらほい
とりあえず吉備2本は当たり前すぎるか イチイ2本目終わった
あれだな次の半額までやらないくらい貯めとけば全部レイドに普通に使えるんだな 再戦しようとするとまだAP通常量要求して薬画面出してくるで とりあえず二月分の金メダルは確保でしょ
ついでにハショイ凸材も交換して
なんかどれだけあっても足りない気がしてきた D1の降臨戦は糞面倒なギミックもしくは糞空気なギミックのボス戦だったな
なお特定属性5人とRキャラ5人とイベ配布SRを編成して勝てのミッション >>334
金貨なら龍の魔王カタストロフが風属性だから火武器で楽勝か
ひどいのじゃ〜ひどいのじゃ〜
うるせい金貨出せと 武器4凸素材がイベント限定なのはよく出来てるな
射精管理かよ 育成ミッションはもうやらんだろ
ぼろくそに書いといたからな テクロスなんだから聞いてない、忘れた、うっかりしてたは十分にあり得る テクロスはユーザーの声を聞いても反映まで糞時間が掛かるイメージ
このキャラ弱すぎ上方修正しろ→1年後しました
みたいな 再出撃は元のAP下回ってたら次へ押してクエスト選択から行けば問題ないね イチイバルとモモタロって2本目交換出来るの?
毎月1日更新って書いてないんだけど? >>354
銅貨で一本
銀貨ピースで二本
ガチャから三本以上 メダル3000枚届いてるw 武器2つとも交換出来るけどいらんから神話遺物交換して貯金かなぁ >>355
>>356
ああそうか、ピース忘れてた なんか新機能追加するたびバグも追加するな
試験足りてないねえ 常設レイドくらいのテンポで自動参加なしのレイドイベだったらちぬ ギルイベ緩和するぐらいだからな
次イベもハードルは緩くしてくるだろ
バカじゃなければな ネタ抜きで次のイベ長く続けていけるかどうかの分水嶺だと思うわ ギルイベから今回のイベまでじゃ調整間に合わないんじゃないかなぁ ソシャゲを1年も2年も続けるつもりなのかよ、かんべんしてくれwww 2年も続けられるのはマクロで放置出来るゲームぐらいだろ
ミナシゴは手動ゲーだからよっぽどハマっても半年から1年で辞めるだろ モモタロ2本目の銀4万ためるには、Ex回って金を銀に交換したほうがいいのかな あーこれもバグか
AP41残ってる状態で再戦やろうとしたら壷選択画面飛ばされるわ >>370
2万枚金を集めた後で金を銀に変える作業がいちばんつらかったゆ ギルイベで覚醒前提になってくるのは思い知ったけど素材が全然足りない
というか手広くやったらキリないなあ >>352
そかは同じ運営のD1基準じゃねーの
憎しみに染まりすぎて開発テクロスを運営テクロスに脳内変換し続けんなよ
まあ、D1もやらかしまくったけど今はユルユル運営だし苦情への対応もそんな遅くはないぞ AP80で4倍ブーストする→半額なので40消費なのだが、内部的に80消費して0になったみたいな判定が発生していると言うバグだと思う AP半額か
いつにもましてカタストロフの腹パンがはかどるな
と思ってエクストラのドロップアイテム見たら未だに本の所持数ゼロで草生えた
少なくとも数百匹は狩ってるはずなんですが、それは・・・ >>375
4倍だね
さっき上の方のスレで出てたバグは直ったみたいだけど次はAP足りてるのに壷選択飛ばされる >>379
データ整合性は終わった後に取ってるから多分ポップアップ出すAP下限値の設定し直し忘れやね 3日で終わりだし
メンテしてまで直すような内容じゃないな ねえねえ
もし明後日新しいスレギルドたてゆって言ったら入りたい人っていたりする? AP半額です。ただし開始にはAP満額分のAPがないと開始できません
さすテク >>387
今のギルドが低ランク過ぎて不満ある人多いだろうから、ある程度戦力絞れば集まるんじゃない >>388
(´・ω・`)入って報酬の段で消費半額にしてるのかしらね
(´・ω・`)青玉闇玉をオート周回してるけど、時間ばっかかかってめんどいわね
(´・ω・`)ギルイベの与ダメSS撮っておくのよ? 入隊面接よ〜 ソロでバルドル殴り倒してるSSでも用意すりゃええんか?w 何で降臨戦で風属性にするかな…w
闇で光有利、火で水有利、水で雷有利、雷で風有利、どれかだったら全然マシだったのに
火と闇以外のキャラを育成したユーザー可哀想だな… 次のギルイベ張り付きが強いのか
それとも単純に総合課金力になるのかどっちかな
ガチギルドなら需要ありそう所持数とかで条件設けて 降臨戦風にしたのは最後にマオピックで搾り取ろうって考えかな?
で終わった後満を持して別属性のマオ登場 そりゃ焦ってギルイベに大幅な緩和入れてくるぐらいだからなぁ
あちこちで引退者続出してるでしょうよ
うちのギルドもギルイベ翌日から来てないやついるし
どう見ても設定おかしかったからな >>397
いるのか
最初から火1強
次いで闇だった
光か まだまったりにするかすら考え中で未定だらけなんじゃが()はつけるとしたらの予定
ギルド名 未定
ランクはストーリー半減来るけどとりあえず80以上(90に上げるかも)
戦力足切りも未定(つけるとしたら6万ぐらい…?)
ギルバト凸は極力21〜23時辺りに殴ろうみたいな感じに決めて時間の強制はしない感じ
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切る
未ログインは3日で切る
とりあえずこんな感じ…?他になんかあったら言ってほしい
仕事に戻るから返信は遅くなる >>387
ギルマスイベ終わったら爆破するって言ってゆからよろゆ そろそろ魔法武器強いの欲しいな
七つ門の鍵クラス5個ほど実装しないか? ガチのお得パックきとるやん。こういうのでいいんだよ ギルマス変更無いよねこれ
引退してたら解散しかないのかな ギルマスは敬わないといけないのか
逃げるなよギルマス >>410
権限変更ってのがあるからギルマス移譲出来るんじゃないかな 何気なくギルド管理タブ押したら脱退って出てきて危うく押しそうになった
もう3回くらい同じことしてる 権限変更出来るのに失踪したのか
これは事件の匂いがすゆ >>412
ギルマス譲渡にギルマスが必要だからギルマス居ないと駄目なんじゃないの? ランク90以上で戦力6万で21〜23時にできるだけ殴ってくれってスレギルド内でも精鋭ぞろいになるな
ランキング1位行けるゆ AP半額きてる今のランク90は以前の80より楽だしなあ
多分他の80制限のスレギルドより少し緩いくらいだと思うよ ギルド爆破した人1週間ギルド機能無効
された人すぐほかのところに入れる
これぐらいしてくれてもいいよな >>416
それ言うほど精鋭か?
割と一般的なスレ民じゃね まったりを名乗ってないスレギルドはランキング上位の精鋭じゃねーか… スレぎゆど:少子化対策委員会
欠員募集 1名
・Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ
昨日予約したいって言ってた子もレスくれゆ やっと金貨三万
イチイと桃剣二つ目割と簡単に調達できそう 精鋭と言うなら戦力8万だろ 出来れば8万5千欲しい >>425
パトら強化するよりはお手軽かなと(´・ω・`) >>425
威力と回数(ついでにBG加算値)を勘案したら現状最強武器だぞ
一発の威力はヘルヘイムに譲るけど今回のギルイベみたいな武器回数使いきるイベントなら他に何を装備するねん? >>425
ごめん」もも太郎と間違えた
イチイバル2本目とかイランイラン 趣味だゆ いうても詫びメダル前のバルゲットの難度でも
A廃課金層に競わせる系のエサ
Bシステム理解して適当に鍛えてる並プ↑じゃないと取り逃す
C最低限キャラ育ててれば無課金ライト層でも普通に取れる
Dインしてデイリー消化だけ勢に配れ
Eログボ勢に配れ
ぐらいに分けたらCランクレベルやったろ
バル+武器1でBランク程度。それが詫びメダルで1段ずつ落ちた感じ
んでDランクってギルドとかあるゲームだとまったりプレイじゃなく寄生プレイって言わん? ぬぅ…次は水だとネロ様完凸全開放したというのにこの仕打ち
り・理不尽に御座るぅぅぅ(萬屋錦之介) DのヒトはSSR貰っても倉庫番にしかならんね
今度は育成が重いです〜貰っても「萎えて止める奴居るな」と、こういう事だ >>433
バルはD〜Eじゃねえの?
ギルド半分くらいログボ勢でも23周いくだろ >>433
ギルドとかめんどくさくてなるべく入りたくなかったからソロで取らせてほしかった
ソロだと特定キャラ引いて鍛えてないとやっとだし イベントの属性偏りすぎだよな
稼働延期したのが響いてるんかね >>437
「ギルドイベント」って読めるかおめー?
あたまだいじょうゆ? >>437
1回でバル取ろうとしなければいいんじゃね?
なんで2回目計算に入れないの? キツイかどうかってより純粋に気持ちよさが足りなかった
ダンジョン形式ならそれこそ既存通り複数パ組ませてオートでつっこめ程度の調整でよかったのに わざと片寄らせてるんでしょ
育成リソース限りあるゲームでどれ育てても一緒の状況にしたら話題が散らばって盛り上がりがつくれん
火に人流しといて水高難度さえぶちこまなければみんなわいわいやれる算段よ D1のベースで考えるなら
降臨戦は妙に強かったりするんだよな
でもみんなが言うようにあえて風属性にしてるから初回は接待なのかも >>433
そんなふわっとしたイメージじゃなくて数字で考えれば一目瞭然だぞ?
30周完走…約80位(2400人)
23周でキャラGET…約350位(8100人)
----------------------------------------------------------
15週でメダル配布キャラGET…約650位(9000人)
キャラ取得者が約2倍に増えたのが今回の緩和
合計で約2万人
650位程度だとまだ30人フルメンバー揃ってるギルドだから、恐らく下には更に1万人程いるはず
たかだか1万人のうち数割の課金者でサービス維持は無理だろうな
つか実際萎え引退続出したからこその今回の緩和 普通ならガチャは対風の火キャラだけどここは平然と雷とか水とか出してくると見せかけて闇が来る >>444
ええ?話題ってんなら水イベのが絶対スレ加速するっしょ D1の時は敵もキャラも属性バラバラで不評だったしな
有利属性期間とか作ってくれたほうが育成目標になって良いと思う 絶対来ないと言えるのが光というわけだな?
なぜ油断する D1は水ピックアップガチャが終了した日のメンテ後に最初の火降臨戦があったゆ
なんで有利ガチャ終わってんだって言われてたゆ サイコロを何回振っても次の出目の確率が変わることは無い 1が出る確率はいつも1/6なんだ
よって次も1/6の確率で闇属性 >>452
なぜ光が来ないと言い切れる?
すべてを疑ゆ (´・ω・`)火か闇を育てている人は分かってる人
(´・ω・`)光を育てているのは普通な人
(´・ω・`)それ以外を育ててるのはちょっと知恵が・・・ >>459
好きなキャラが複数いる風をなんとなく育ててゆ… >>450
あ、炎上商法歓迎してるかたでしたか
失礼しました 闇が来なくても闇でいいやになるのがこのゲーム
さらに言えば火でいいや、マオでいいやとなる 残業終わりました
書き忘れたことはギルバトはちゃんと挑戦権使いきること
奈良に旅行行きますみたいな感じで有給申請してくれたら3日以上の未ログインもいいってこと
でもギルバト期間ならフルオートでいいからトイレ行ったりして殴れ
>>418
()通りにしなかったら割りとまったりじゃない?スレ民にまったりとガチどっちで求められてるか知りたいから2パターン書いたよ ぶっちゃけ火の新キャラが来ても
火ATK+20%ぐらいないと引きに行けねーゆ >>423
規制解除されたから申請したゆ
ランク94
ID XPX 降臨戦に備えて育成しようって言われてもマオPUないと引けないし
金ピースないと育てられないゆ
このゆんえー何考えてゆの…? スレ民に求められるギルドは
ガチ(が寄生させてくれる)ギルドだゆ >>465
昨日の人だよね、拾ったゆ
>>423
もう一人募集中ゆ >>460
(´・ω・`)スタート一週間で風2人+戦神揃ったけど無視してマオだけで戦神ない火を育てたらんらんを見習って まったりの基準は人それぞれだからあんま気にしてもしゃーないゆ
需要はあゆと思うゆ >>461
何でも火パ民(俺を含む)も雷に目をむけざるを得なくなって使ったことないキャラ武器について語り始めて
それは楽しい時間だと思うけどね うちの制限なし無言ギルドで27周だった
課金者はそれなりにいそうだったし30人フルでこれなのはきついねぇ まぁでもメダル配っても既に引退した人間には意味ないんだけどね
運営がビビって日和る程度の人数が消えて、残ってた様子み勢を繋ぎ止める為の施策 気軽に
まったり
この区別が曖昧すぎる
その上はがっつりしかないし
まぁほどほどにがっつりくらいの区分欲しゆ レイドゲーはレイドが常時出てないと困るから無課金層も
片っ端から切り捨ててると単純にレイドの頭数が足りなくなるんだよ ギルメン、キャラ獲得に届かないからみんな抜けてワロタw
ワロタ… >>480
せめてやる時間を合わせるようにするか
死ぬまで殴る人がいる限り無理だろうな
発狂する前で止めて次進まで待つのはだるすぎるし 今抜けても手遅れなのに…ゆ
イベント今日の0時で終わりだよねゆ >>486
24時間制限があるから団活するには早めに抜けないと出遅れる 今回はキャラ取れりゃ十分でしょ
30周とか別に恩恵無いんだし >>488
なゆほど
もうイベントは捨てて次を見てゆのね >>491
しかもイベ中に抜けられるの今回だけだからね。次回からは終了まで拘束だし >>477
ワーテルローSRだけど強いよ
戦神の汎用銀ピは余りそうだから脳死で完凸しておk
ただしモーション遅いからMVP争いには使えない 28週目だから知らんけど
詫びメダルのおかげで30周だとギリギリ武器両方とれそうな塩梅に見える 9199021025
助けてゆ
誰も来ないまま全滅したゆ EXエデン(トイカケ)とEXマキアの時だけ戦神よんでる >>482
どっちも本人の可能な範囲で全力って意味ゆ(MMO脳 状態異常BSなしで武器アビ使い切ったのでホーム戻ったところで
次以降役立たずやすぐしんじゃうんじゃあない?
攻撃痛くなる前に抜けて役に立つ人は結局限られると思うよ 自発はワーテルロー使ってるけどさいつよな気がするな
戦神本人が16ヒットだから1ターン目でほぼMAXコンボ近くを叩ける
救援は戦神出すと遅れるから英雄振って最速3ターン殴りする方が確実 まったりの定義が人によって違うとはいえまったり掲げてるギルドでお前らもっとやる気出せよって言うやつはガイジだと思うわ
お前が抜けた方が早いで でもランク100以内くらいに入ってる奴は抜けてもそれ以上のギルドに入れるとも限らんよな
新たに作ってもいた所より弱くなりそう うちのギルドは無事に30周目のバルドル倒せた…3000メダルも貰ったし良いイベだった
…いっそバルドル諦めて、毎月神話遺物を取ろうかなとか思っちゃう
バルドル貰っても金無垢突っ込めないから置物でしかないし、次のキャラを即入手出来る方が
美味しいんじゃないかと… >>495
29周クリアでちょうど行けるよがんばれがんばれ >>479
ドロップっつうか入手場所が無いのはどうせえっちゅーねん >>507
これエロゲだぞエロ要素を増やさないでどうする?? アイテム泥率が狂ってるんだよなぁ、マジで
ギルドで不満溜まってる人を留めるためにも泥率上げて育成緩和しろ >>512
それよりコインでの交換数上限上げるか撤廃すればいいゆ 30周余裕って言ってるのはたぶん普通に寄生だと思うぞ
30週目のバルドルはしっかり育ったメンツでも1凸で5%程度しか削れないからな
3凸しても15%程度
つまりバルドルだけで7人の命が必要
他の雑魚も含めると30週目の突破はガッツリ育てたプレイヤー19人分の命が掛かる
まぁだいたい上位ならギルメンに何人かいるクレオパトラ完凸勢におんぶにだっこしてただけだろうな
同時凸で多少緩和されるとはいえ >>515
見ないことにはいいかどうかわからないゆ セレクトで強制歯車とか何かのジョークかな
金1でもいらない >>516
30オーバーのバル1凸で20%削れるぞ
麻痺睡眠で長々殴ってるけど >>521
状態異常絡めればそりゃそうだろ
火力パの場合
パトラでハメりゃそもそも100%削れるが 1人欠けたら崩壊待ったなしのレイドボス殴ってた経験からすると
30人中19人の犠牲で済むならよゆゆ(MMO脳 >>508
大勢が日付変わってすぐキャラ+武器1個のノルマ達成で気を抜いて
挑戦回数使い切ってるぽいんで今からもう1バルは厳しいわね
クレオ嵌めしてる人もいない感じのとこだし 脳筋フルオートでも10%以上削れるんだけど
ゴリラ力が足りてないんじゃないですか >>521
スレ情報だけのエアップだからそいつ
前スレ見る限り殆どの人にNGされてそう ギルドたててギ ル メ ン 0 人はあれなのでできればこの段階でたてるなら入るよみたいなの聞いておきたいんだけどどうっすか
ちなみに意見がないならランク80以上の戦力切りはなしの方で募集する予定です >>516
レイド用の短期撃ちきりオートで1凸15%ぐらい削れるけど? 32周目の話な 大した不具合でも無いのにメダル3000枚とかバル取れない奴多過ぎてびびって適当に理由付けてばら撒いたのかw
次からのギルドイベはキャラ取りやすくなるけどよくある劣化SSRとかになるのかね >>510
いや、属性が火か闇なら戦力になる可能性も
>>511
時間も意欲も足りなくて、見た寝室がまだ4つくらいんだよね><
石はまだ45000以上あるから急いで貰う程じゃないし… 運営擁護おじさんは結局運営にも裏切られたのに八つ当たりせんでくれよw
結局俺が言った通りヤバい状況になったから緩和してるわけだしさぁ 5%しか削れない雑魚が10%以上削ってる人を雑魚扱いしてて草 アビ使えば15%だか20%だか知らんけど行くだろ
通常オートの話だろ?アビ無限に使える人は知らね >>535
3凸して通常オートのみはありえんやろ? 課金してもたいして意味が無い集まれるかどうかだけのニートイベになってるが
今後もこれじゃ集金は厳しいやろねこの手のランキングで課金者イキれないのはまずい
課金者イキれない代わりに広く浅くならともかく人集める時期に「選別」で失敗してるし
次回この辺改善しないと色々まずいやろね >>529
まだ30周いけてないのでぎりぎりまで今のギルドにいるけど終わったら抜ける予定
もうガツガツいくのはやめようとまったりギルドに入ったがむしろストレス溜まった まぁ実際は状況悪化してメダル配布で緩和したのが現実だからなー
運営擁護してたやつが頭ガバガバだっただけや >>529 今のギルド爆破の流れぽいので明後日に空いてればはいるよ こういうのは最初からがっつりとかのギルド入ったほうがいいんだゆ
それで合わなきゃ抜ければいいしついていけそうならそのままでいい
最初にまったりとか自由みたいなとこ入ってもうちょっと頑張りたいってなると二度手間なんゆ はわわ〜パパ殿〜20時からミストレ生放送が始まりますゆ!
https://t.co/2jGfwVQR1g?amp=1 そもそも1凸で使ってるのがギャグ
まったりの定義があれだが特に指示のない高ランク集めたギルドがいいよ まったりは価値観多すぎゆけどガッツリは多分方向性は似たような感じだしねゆ 一人で完結するゲームが増えてそれに慣れたから
今更ギルドイベントみたいな見知らぬ奴と協力は正直だるい
封印してくんねえかな 1凸ってキャラの上限解放回数ではなくて、1日の本戦3回のうち1回という意味では?
パパは訝しんだ
いやまさかそんな勘違いするエアプいるわけないゆ わかって使ってる「まったり」は地雷
わからんで使ってる「まったり」も地雷
定義以前の問題なんだよなぁ 曖昧な言葉使うより目標ランキング何位以内とか
ある程度ハッキリさせたほうが参加する方も楽なんだよね 俺がまったりする為にお前らが走れ
これがまったりの定義だぞ? ギルドイベなのにソロでやってだるいとかいうやつもいるし >>540
今回のギルイベを踏まえて、次回はランキング報酬もあるだろうから課金者頑張るんじゃないかな…
上を目指す人ならギルド再編成に乗り出すだろうし 曖昧表現警察だゆ
わかりやすい表現で簡素で丁寧に発言するゆ まったりは自分の想定よりまったりしてても文句言わなければ問題無い気もするけどな
まったり謳いつつ自分よりまったりしてるやつは切るみたいのが多いからな 100位以内に入れなかったら即爆破ぐらいの覚悟でやれ そもそもギルイベやりたくない奴がなんでテクロスゲーやってんだ
あたまおかしいわ >>552
そのへん決めるにはランキング報酬がないとねぇ 戦力6万↑でもまったり扱いされるならうちも誰か抜けたらそれで募集するか >>557
廃人二人のデュオギルドとか濃すぎて嫌だわ あんまガチガチにしても人が集まらなさそうだから難しい所さん
まぁ人集まらなかったらギルバト始まる前に解散すればギルメンも新しいとこ探せるだろうし作ってみるかありがとね
明日の朝に抜けるから明後日までに名前考えとくってかマジで名前思い付かねえ
既存スレギルドの大喜利が強すぎる 別に嫌ならギルド入らなくてもプレイしていいと思うんよ
でもそこからギルドシステム無くして欲しいと願うようになるのは
何かどこかが捻じれてると思うね 5%とか言われたらそりゃキャラ凸と勘違いもするさ
アタッカー未完成でも10%超えるのに >>561
その上で巻き込もうとしてるのがアレすぎるんだよなあ あれ?ランクって100でmaxなん?
NEXT0から動かねぇ 100でMAXだし、ほかのゲームからするとカンストしやすすぎって思う >>556
ある一定以上課金していて、かつプレイ時間確保もできる人という最悪の選別になるから
住み分けできるならそれも成り立つけど、成り立たない場合つまり
大量の石、キャラ、装備をランキングで配り始めると
時間は無いけど金払ってる奴が真っ先に消えて、次に微課金が消えて無課金も消える
残った奴で支える事になって限界集落化して終わると 対抗大喜利も出来ないギルマスで通じると思ってんのか 上位にテクロスエンジョウとかシゴトナシノゴミおりゅ?とか面白い名前のギルトあるよな 100でmaxかよはぁ
育成方向で縛りかけすぎじゃね?
ピースもそうだけど課金しても外せないし、しばらく休むか
あ、目当てのキャラもないのにガチャまわす趣味はないからね 100になっても貯まることは貯まるん?
そうだったら上限増えたとき一気にランク上がりそうだけど 課金者イキれない?
まずはウマ娘の課金者みたいに2500万円課金するんだ♡ テクロスエンジョウは最初のイベント名でしょ
200連ガチャ無料キャンペーンの奴 >>587
100%でnext0からピクリとも動いてないなぁ
内部的には溜ってるのかもしらんが、101解放されてもリセットされてそうw >>586
AP900も使えば4〜5個は落ちんか? 最初の200連無料も今回のギルイベも際どいところでなんとか持ち直してるな
ギリギリの上手いところ攻めるのが好きなのかここは? Ap半額までカンストしてなかったパパが、100は簡単に到達するとか言っているのは草はえゆ ランクあがらないとAP半額のお得感がすげぇなくなるなw 80後半からすげー上がりにくくなるぞ
特に90前後になるとモモケン2本目作ったときでさえLv1しか増えなかった気がする ランク上がりずらいって体感したのは98,99だわ
そこからカンストまで三日以上はかかった記憶 マキアex
4617086139
誰かお願いします カンストパパはどんだけレイドやったんだろうと戦慄する 魔王しばいて金貨集めるとすぐ100到達する
レイドに注力するとなかなか上がらん >>602
メンテ明けは98だったけど、さっくり100になったわw だよな、
MVP諦めて育成するわ〜つっても
レイドの経験値は美味しくない マジカミなんかは選別囲い込みして、デレステみたいなこと本当はやりたかったんだろうけど
失敗して限界集落化してる
DMMで残っているのってエロが他で替えがきかないか、緩いか緩くなったやつばっかりだからな
エロブル、お花、列車、オトギ、対魔忍、アイギス、あいりす
ギルドイベントでやる気勢集めてランキング報酬だとか、今やったらマジカミと同じ道を辿ると思う >>607
ぬるま湯に慣れたDMM民に活を入れる為に産まれたのがミナシゴだからこのままでいいんだ >>579
どうぞどうぞ
ギルドの成功をお祈りします >>578
グラブルも同じ事してるが
あっちは大量のユーザー集めてからやってるから盛り上がるんであって
開始間もないゲームで広告も出さず人集めしてる時期にやる選別じゃないからね
少ないアクティブでニート以外切り捨て御免はさすがに考えた方が良い >>607
エロはロリに定評のある英雄戦姫がおススメだぞ そろそろマーケティングごっこ遊びはランスレとかでやって欲しいのだが 俺もマーケティングごっこしたいけど
データがないから出来ない悔しい 英雄戦姫は顔が独特すぎてムリだわ
貧乳描くのはめっちゃ上手いからそこは他ゲーも見習ってほしい まぁとりあえず今回のギルイペで運営は『分からせられた』から
やめないでほしいのじゃーって言ってるから
次はマシになってるやろ 立ち絵だけならアリスレコードも最高峰なんだけど、それ以外が本当に残念レベルで勿体無い… 来月にはこれがテクロスだ!ってなってそうではあるよな
まだ30K程度の微課金だからしばらく様子見するわ 人減ってもイキりたい人が課金額増やして支えればいいよ
ウマ娘の上位3名以上に課金して支えてくれるやろ
2週間で7000万円払って♡ っていうか英雄戦姫ってもう10年くらい前のゲームだろ… そういえばアークヴァルキリー陰毛の話で思い出したけどこのゲーム陰毛無くない? まあ今回のイベ大成功大いに盛り上がってるなら何もいう事無いけどね
あきらかにヤバイ方向突き進んで指摘したら意識高い系みたいに言われても苦笑しか無い
色々改善してくれる事を祈るしか無いわ 10年どころか、大槍漫画20年以上前から読んでたとかいうのもいるでしょ エロは不評
ギルイベはクソ
レイドコイン集めは苦行
冷静に見ると良いところがないなw 【3月18日 降臨戦予告】
・クエスト/レイドの2種類のバトルを攻略するイベントです。
・SSR戦神が報酬として獲得できます。
・本イベントの強敵は『風属性』で出現します。
https://pbs.twimg.com/media/Ewfk3n6VkAACAaU.jpg
またクエストノルマ500周すか? しかし、平日にAP半減ってされてもレイドノーマル回ってたらストーリー回る時間あまり取れないや… ぶっちゃけストーリー以外は課金方式もイベも列車の劣化コピーだからなぁ
この分だと来月もAP半額あるだろうし桃剣だけ回収したら様子見が一番良さそうではある いつもはレイドノーマル10×5×3やってゆけどさすがにこの3日はレイドノーマル休憩ゆ
ラグナロクとマキアだけにすゆ 時間は風呂とか食事のタイミングに壺数個割って児童集会しとけ ガチギルドも募集するの大変そうだなレイドでもランク詐欺多いし
EXレイド全ソロ〇〇分以内討伐者募集とかになるのかね (´・ω・`)これ装備売却でNRのピース売れるのな・・・
(´・ω・`)レアリティで並び変わってるのこれ・・・ >>611
エロはいいけど、あれやるのは個人的にちょっと
あれ大槍だったんだ、塗りが違うから気づかなかった >>636
大槍だったもくそも大槍が自分の絵でオナニーするためにつくったゲームだぞ >>638
大昔の「北へ」ぐらいでイメージ止まってたわ、すまんかった >>635
それ気を付けて
自分がやったときはレイドからでるSSRピースが何故かRより下の位置にあった
今はどうかしらんけど (´・ω・`)本体が1でピースが5とか
(´・ω・`)今までピース売却はSR以上だと思ってて全部合成してから売ってたらんらんに謝って? >>637
武器の名前に獣があったらN、アルコーンはR、阿密哩多は汎用SR、それ以外は特殊と覚えとくと良いと思う イベ中もイベ後も普通は今回のイベ耐性無いときつかったから
次回は耐性装備揃えるわとか弱点以外ほぼ通らないし
次までにちゃんと属性育成するかとか動画共有さる前のクラバトみたいに
攻略の話題が飛び交う訳でもなくイベント攻略関連の話題がほぼ無い
唯一あるのが次回に向けてギルド選別しようって話題だけ
ギルド選別の時点でほとんど人間脱落するし次回までになんとかしてくれよ運営 英雄戦姫は初期のF5アイテム増殖やらスレで検証報告してた頃は楽しかったわ (´・ω・`)NとRのピースがレア順で真ん中にあるせいで存在に気が付かないで売れないものだと思っていたのだ
(´・ω・`)これはほちんしてもらわないければなりません >>643
やったもん勝ちだし、内容もミスだらけで何も信じれないからしゃーない(´・ω・`) >>609
ありがてぇ何も思い付かなかったらこれでいきます 阿密哩多ってなんて読むのかと謎だったけどもしかしてアムリタか 検索したらアムリタっぽいな
仏典か。少し賢くなったゆ >>642
儀典の〜って本もストーリーで落ちるNだったと思うゆ イベント思考は落ち着いてからじゃね何かする度にメンテやってる状態だし次どうなるか分からないし
何もかもばらばらでイベ開始曜日もばらばらイベ期間もばらばら最近は毎日メンテで定期メンテ日は〇曜日ですとか言える人運営でもいないと思うわw (´・ω・`)今でさえ圧倒的優遇なのに火有利イベかー
(´・ω・`)やんなっちゃうわねー オレンジ玉でないんですけおー >>643
だってパトラ育てとけでこたえ出てゆし多属性育てるにもキャラの絶対数がまず足りないから追加待ちで話すことなんてないゆ >>643
幅広い戦略が練られるほどキャラ数なくない? 育成大変だからみんな育成済みの火イベにしますっていう運営の優しさだぞ
からの〜闇 戦神だから接触表現ストーリーは無理なんじゃないゆ? やべえバルラストMVPとったが最後の編成みられるのか
最後に闇三人いれた雑魚パでやったのがばれちまう キャラもそうだけど武器もねーからな
武器属性がステータスボーナスだけならもうちょい違ったかもしれんけど まさかまだミャオもってない雑魚おりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ???
さすがにいるわけねーか(プギャ 杖でつえー武器が手元にあればカイシュウ引いたときに杖パやってたかもしれない程度にはキャラより武器の比重がやばい >>663
カイシュウ前提ならキャラの比重の方が大きいんじゃ?(メイス炒り) 杖は現状最強クラスの闘技場武器が補助回復系なのが噛み合ってないのがな おまえらバブル&ドールズリリースだぞ急げえええええええええええ
間に合わなくなってもしらんぞおおおおおおおおおおおおお
俺はやらないけどなああああああああああ (´・ω・`)土日辺りでパネルみっそん最終枠ね
(´・ω・`)虹チケって戦神込みのSSRちけっつっぽいけど、ラインナップ初期のみかー >>664
前提っていうかきっかけは普通引けたSSRがよこすもんじゃね?キャラを軽く見てるわけじゃないし
ただモモタロと同性能の杖が杖あったら杖パも選択肢に入るって話ね ギルド方針悩みまくったあげくイベント自由参加でええかってなった
まぁ石のためにデイリー分くらいはやってくれるやろの精神 女神コネクトって数日間1位だけどあかんやつなのか… 金ピと金紋ばら撒いて外伝ステージもAP半分
かわいいジャンヌちゃんの別Verガチャ
これぐらいしないと去ってしまった人や去りそうになってる人は帰ってこないゆ ログインパックも2倍石かあ
ガチャ部分がほぼミストレなんだし、パックの倍率も一緒で良いと思うよ ログインパックどこにあるんだと思ったらやっぱ後日か
もはや慣習になってるけど1480とかのわざと端数出させるのほんと嫌い
気持ちよく課金させろゆ >>680
ジャンヌじゃ誰も戻ってこないと思うの
ヘラの方がキャッチーで可愛いと思うの セレクトは紋の枠で壺選べたら即買いだったんだが…悩ましいな 勲章150個ずつ集めたけど
鏡も霊石もドロしないからこれじゃ 限界突破できないじゃんと思って
周回やめた
ドロップバランス考えろって バブなんとか動画飛ばせなくて最強にイラついたから開始20秒でやめた
あほ 鏡や霊石はリタマラ前提じゃないかってレベルのドロップ率だからね
あのドロップ率でストーリーの交換使い切ったら
ブーストや児童集会で集めろってのは壺がいくらあっても足りない >>692
パお読
ミナシゴノシゴト【公式】 @MNSG_official
【ログインパックについて】
『ログインパック』につきまして、
販売日は2021年3月17日からを予定しています。 別バジャンヌ出たら痴女やめて正統派美少女になれるな メンテ前は分速100万くらい出してた8位のぎゆどがメンテ後から1たりともスコア動いてないゆ…… 同じバフかけたとき重ならないのはダメだけど大目に見よう
でもせめてあとからかけたバフはなかったことにせず前バフきれたら即つくようにしてほしいわ 【次回イベント予告】
・SSR戦神『フランスカクメイ』が獲得できます。
・本イベントの強敵は『風属性』で出現します。
・本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
https://i.gyazo.com/cc6a2ec4f724ee6e08782ad1c7ddae49.jpg なるほど…
・本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
なるほど 公式コミュのご意見・ご要望、次スレ立ってないけど要望要らないってこと? フランス・銃・・・つまり、ナポレオンの銃が取れるようになるってことだな! >>635
ストーリークエで落ちる武器ピース
N=獣〇の〇〇
宝器以外R=〇〇のアルコーン
宝器R=偽神典
SR=阿密哩多の
それ以外は外伝、交換所、レイドだと思う 今更だけど銀銅メダル集めたいなら金メダル集めて銀銅メダル交換が良いんだよね? >>715
そうだよ
金メダルだけならexのラグナロクとかのストーリーのボス戦(3-5)回ると早いよ 他の雄豚存在による接触表現来たか!
でもストーリー的には中古だよね(ミモフタモナイ 武器ピースはレアリティ順ソートがマジで機能してないのよね
ピースの見た目でパッと見分かりづらいから選択しなきゃいけんけど武器ピース売るとき結構ヒヤヒヤよ
武器ピースはほんとせめてレアリティで枠か全体の色変えてほしい いうてもヘルヘイムと外伝武器以外のレイドピース交換するかっていうと微妙なところ
まぁメダル交換したくねぇってのはあるが 強い銃というか
剣以外の強い武器さっさと実装してくれんとつまんにゃい >>721
多分武器ピース自体にレアリティはないってことなんだろうな
今からでもいいからピースみたいにレア度で色分けして、そこに武器イラストの縮小版を載せよう 通常強化で150%いくからSR以上は150%超えてきて欲しいわ ギルイベでバル配ってたから次闇かと思ったのに、まさかの風 レイドメインならやっと溜まったシャンクの使いどころさんが来たか >>729
マリー・アントワネットは風属性なのかな?
風ならナポレオン・ソウヂ・マリーで風パ・・・悲しい程に弱そうだ(´・ω・`) ところで武器ピースを武器に交換するのはどこでやればいいの? >>724
同じピースで6属性交換できる仕様っぽいから
N、R、SRの色分けは出来ても
縮小版は現状のぼやかしグレーが限界じゃないかな そういえばイベで接触表現あって娘の寝室もあるから戦神なのに寝室2つか わかった、もう火が好きなのわかったからマオ全員に配ろう? 金の本と銀の本は簡単に集まるのに、銅の本全然集まらないな スレギルド入ってる奴以外でやる気ある奴はもう死滅した?? 呪いと精霊石は銅の討伐紋章集める過程で結構集まるけど
銅の鏡と経典は狙ってもあんまり増えないし、他のアイテムとあわせてとりにくい気がする 503 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-Sbrd)[sage] 2021/03/15(月) 19:15:22.01 ID:gzl/EgN8a
自発はワーテルロー使ってるけどさいつよな気がするな
戦神本人が16ヒットだから1ターン目でほぼMAXコンボ近くを叩ける
救援は戦神出すと遅れるから英雄振って最速3ターン殴りする方が確実
クレオ完凸してるようなガチがワーテルロー使うわけねーだろ
gzl/EgN8aはキモ過ぎるからプレイしてるふりしないで○ね 風の銃とキャッシュカードか、どっちもソウジ向きの武器ではなさそうだな 実際マオ未所持で
今でも最前線で走り続けてるのは
なかなかいないだろうから所持率100%だな 地本はwikiのドロ情報参考に龍行ったら一瞬で終わったぞ
金本が魔王から出るからマシだけどなかなか落ちんわ パトラ完凸をガチ扱いするのはやめてください
見た目だけで事前キープして速攻育成しただけです また変な語尾増えゆ・・・フランスモチーフはそんなキャラしかいないゆ? 英雄の詩ってマオ斧の自傷に乗ったりする?
もしそうならレイド自発のときの2連発でキャラ死んでしまいそうだが フランスカクメイちゃんおくちわゆわゆですき
イベントでピースも手に入ると嬉しいゆ >>766
ありがたや、龍で結構でた
銀はEX2-5で鏡と本セットだから余裕だけど、金本はメダルとセットだから必要分だけ今は確保でもいい気がする キャラは1体だけLV1R残してるけど上げちゃいたい >>773
マオ斧は捨ててヘルヘイムを持つのぢゃ… >>767
アウアウはそれでガチ勢で完凸してないやつおりゅしてるからしゃーないわ
実際そんなにガチでやって30週目一人5%とかワーテルローwとかエアプいっとるしな >>778
やっと5万貯まったと思ったらもう5万おかわりか
グッバイマオ斧 俺もう5万貯まるまでラグナロクオンラインやるよ! >>781
ヘルヘイムピースも100集めるのじゃ… いまだにアウアウさんさわるのは暇なのかよほどイラついてるのか
とりあえずマオくれ >>773
バフ限界まで盛ると一回振っただけで死ゾ >>771
可哀想な子じゃないとそそられないパパの業の深さ 地鉄はEX1-1-5でやってるなあ
正直EXの監獄と密林は敵が速かったりタフかったりで面倒
そしてHだとアルコーンピース出ないから監獄と密林避けるしで足が本当に遠のく 光は剣士不足すぎて桃太郎ですらクリ猫に無理やり持たせてるような状況なんで2本目とかマジ無理なんですが何か? 光はそのうちガリアンソード持った真ジャンヌがくるはず まあワーテルローとかコンボ99いかないゴミだしな
最近のマイブームはエデンだな
剣でコンボはもちろん、諸葛弓でも伸びるから強い 再戦選択した時のAP判定いらんだろ
その後に出撃選択するんだからそこで判定しろ クリ猫こそガリアンソードの使い手なんであれがクソ強い魔法剣で来ること夢想した時代が俺にもあったけど専用武器でもう持ってた すまないあまりのエアプにイラついてたわ…しかもエアプが分かったようなツラしてテンプレ削ってたりしてるから余計に、スルーしとくわ
>>767
すまんパトラかわいいよね、俺もカイシュウに癒されてくる お知らせさっき見たんだけど、なに?
18からまたイベント?
急ぎすぎじゃね?しかも風とか
マオ持ってないやつ用無しってか 皆がある程度キャラ揃うまでは意図的に不利属性無い光闇イベント続くのかなと思ってたけど特にそんなことなかった 正直ヘルヘイム二本目取ったけど自発ならマオ剣で一人殺しながら3T100万オーバー出せばいいかなと思う
英雄、ヘルヘイムとモモタロ2本、闘技場、マオ、M3Mで8本、他2本R斧辺りぐらいしか火力になるのないしな AP半額で吉備津2本装備しろ、ソレで殴れっていうイベントなんじゃね? どうせマオいなくても攻略できる難易度だろ
それと火はマオいなくても強い
やっぱ武器だな AP半額だけど戦闘突入には1戦闘満額分持ってることを要求されるのか
中々頭おかしい仕様だな 火剣で殴るってだけでキャラは何属性使ってもいいんだ イベントはどんどんやってくれていいんだがガチャがセットなのがな ギルバト終わゆけどそろそろ中華ギルドに10億ポイントくらい入って1位になゆの? >>803
雷は脆いかもしれない
が、まぁ殴られる前に殴り切る事になるんだろー そこはまぁ向こうも商売だからしょうがない
イベントを効率よく遊ぶためにガチャ回す、あるいはイベントでキャラのアピールしてガチャ回させるって感じでセットにしたほうがガチャの周りがいいんだろうし 再戦ボタンおして前の倍率維持してすぐ戦闘始まるならその仕様でもわかるんだけど
再戦ボタンおして結局また倍率いじる画面に戻るからなあ
マジで無意味な処理 よく訓練されたテムジン持ってるヤツとか天然記念物だろうし使い捨てされるキャラ増えていきそう ステータス強くてパッシブまでいいの持ってるのが揃ってる火が許せねぇ! 風補強の前触れでは
てか火有利なんてマオ有無なしにユーザーが一番楽なんじゃ 火と闇、光と闇、闇と来たから次は・・・敵が風なら火と闇か 拳つよすぎなのに金じゃどうにもならんから闘技場みすったらマオおってもわりと萎えるんじゃぜ >>801
レイドだからM取れないと速駆けで居残りになるんだぞ 自発ボーナス分でだいたい獲れるような調整になってるやろ
横取りできれば早く済むが、それだけの事 >>819
御達者川柳かよ
ともあれ、ウィークリー+パネル懲役明けで金ピは
そこそこ集まるはずだ 闘技場リセットなんて贅沢はゆわないゆ
闘技場武器ピースがストーリーEXでドロップすゆようにして欲しいゆ まあ火以外の選択肢がちゃんと増えてきた頃に闘技場リセットじゃないかゆ >>822
それでがまんすゆ……
実装してほしいゆ…… >>822
一応武器図鑑の入手先的にはそうなのよね
新開放エリアで3wave目の単体ボスだけが金箱で落とすとかしそう >>821
そろった闇
育ててたせいで
金ピなし
…笑えよ… >>822
実際図鑑にそんな感じの記述あるんだよね ガチャショップで5000くらいで闘技場リセット券とかほしい ギルイベおわってたゆおつかれゆ
ランク上がゆと応援の効果も上がゆとか欲しかったゆ ホーム画面のバナー消えてんじゃん
カンウのパンツ見放題だぜ ギルドイベントお疲れ様
そしてギルドにランクがついた
20位以内はSSランクギルドだ レイド自発したいけどストーリー回らなきゃ感もあってふゆえゆ 90位ぐらいに居たソロギルド圏外行っちゃったのか? ランキングでエラー吐いたりとかまだまだ不具合多いなギルクエは いいかげん修練の未クリアマーク消せよ
テクちゃん見てんだろぉ? ひたすらつまらなくて2度とやりたくない糞イベだったな
列車運営と違って直ぐに改善しないだろうし >>853
30周目で力尽きました…
バルドルは400ターンでも麻痺外さなかったけど、鳥だけやたらミスする事多いんですよね
そこで挑戦回数0です え?ギルイベページにすら飛べないの?0時ぎりぎりまで張り付いてないと報酬貰えないとかアホかよ 今更だけど親愛度クエ消化し忘れたことを思い出したゆ… ギルド内各ボススコアも見れなくなるから
記録取るならイベ中にやらないといけないし
ちゃんと取ってるとこは大変ね 100までSでそれからAになるのか
Bってどこからだろう 報酬はギルドミッションだけど
判ってて言ってるんだろうから余計な世話だろうな ミッションクリアした時点で報酬受け取ればいいのに張り付いて無きゃダメとか意味不明なこといってる人に近づいちゃダメゆ ミッションはミッションページだし、わからんけど討伐報酬の話じゃないかゆ?
各ボスを倒した時のやつ 討伐リザルトはミッションじゃないだろなにいってんの? え?最期にギルメンが倒した分は張り付いてないと討伐報酬貰えないの? 討伐報酬か?
30週未満だったら受け取れないのは酷だな まぁ討伐報酬でしょ
仲間がギリギリinして倒したやつとか
流石に意味不明は可哀想・・・ すまんすまん討伐報酬とミッションを間違えたな
最後の挑戦券をボスにぶつけたから倒せたかとか見たかったのにページ消えててびっくりだわ
倒せてたら本来貰えた討伐報酬も消えたよなこれ 最後の数時間で一気にやろうってとこ多いだろうからそこで入れない人はきれていいんだ 討伐数の報酬のことか、早とちりしたゆ、ごめんゆ
別々のバナーから飛んでみたけどギルドイベのメイン画面にはもうどうやっても飛べそうにないゆこれ・・・・ こういうのは後日プレボに突っ込まれるもんなんだけど、ここの運営がやるかどうかわからんのでお問い合わせしといて >>857
ここの人だったのかパパさん凄いよ
お疲れ様でした 次回からわからないけど今まで真面目にやって最終日用事で出来ない人とかかわいそすぎるぞ 麻痺ループはさすがに次回は対策されるな
されなかったらまた悪用するだけだけど 悪用もクソも仕様でしょ
麻痺耐性低いだけだよ
現に少し耐性あると思われる鳥はミスるし 持ってない雑魚だけど、完全に寄生状態だったな・・・
次もパトラディーがきまるってなると持ってる人大変そう >>856
言い訳ばっかで絶対改善しないくるくる列車運営より00倍マシ 麻痺ループ無くなったら>>857のソロギルドパパ悲しみそう でも麻痺ハメできるならできる人が適当にやってるだけで討伐数稼げるけど
対策されるとガチでやるしかなくなるから結局みんなの負担が増えゆ 今回はダンジョン形式のギルイベだよって書いてたしもうこの形式は封印されるよ >>880
ごめんなさい、家訓で生涯ソロなんですよ
というか光アリス狙いでたまたまディーがきたから挑戦してみましたけど、
ソロでこれ無理だって分かればきっぱり諦めるタイプなので次回も挑戦するかは分からないです 0倍マシという列車がマイナス前提で成り立つ日本語草 次は麻痺ハメは対策されると思うの
でも結局別の穴が見つかるとも思うの 今日復活したステージランキング何故もう見れなくなってんだ・・・ >>903
おつゆ
睡眠ハメは聖奴隷学園2にあったゆ >>902
そうなんか
検証しようにもレベル上げちゃった後な上に高確率過ぎて検証出来んからなぁ >>903
おつゆ
火ミッドウェーでフランスカクメイを焼き払うゆ >>903
おつゆ
0倍マシってそういう意味かw
どっかのブラック企業とかそういうとことの比較に使うのね… 倍の本来の意味はゲームで言う+100%みたいな意味だから
人一倍はx2、二倍はx3の事なんだ 10 × 0 = 0
−10 × 0 = 0
10 × 1 = 10
−10 × 2 = −20 >>903
おつゆ ミナシゴになったらパパから愛されるから駄目です 月パス全部買ってイベント毎の2倍石も買ってイベント報酬の石で1ヶ月で天井行けちゃうんだ
一月合計17460円成り パパはミナシゴでも戦神でもお構いなしだってユガ様が寝室でいってたからもう手遅れゆ 完全にパトラ一強すぎてスレのイキり無課金にはつらい内容だったな
次はそんな彼らを癒す為のマオ接待を持ってくる運営の名采配
次は彼らもイキりまくれるし元気になるだろう マリーのギロチンくらいしか知らなかったフランス革命の予習してきたゆ
ゆっくりに抵抗なければ見てもいいかもゆ
ttp://youtu.be/pLsB6P8M0Nw まあバル400周できるとか聞いたらねw
10ターン前後の打点も耐久もくそもない >>919
先週のチコちゃんでやってた気がすゆ
ぼくも見たゆ 革命も戦争と同じで勝者が歴史を作るから、革命を良く言う人間をあまり信用してはならないと聞いた しかもパトラは通常に幻惑もついてるからな
リトライくり返せば開幕のBG無しタイミングも確実に無消費で繰り越し続けられれるのもひでぇ
本当に無限周回出来るけど、逆に無限周回出来るせいで走り続ける事に心が折られたランカーがいそう
止めない限り走れるのは俺もちょっとキツかった パトラ育てようかと思ったけど次も通用するとは限らんしな… >>928
革命って言えばなんか聞こえが良いけど
失敗したらただのテロだからね、ぶっちゃけこの手のは美化しちゃいかんよね まあ封建制っていらんくねって段階になったら特権階級が一生年金で食えるし免税もあるしクソだから殺そうぜとはなるよね 別に麻痺ハメできたっていいじゃん そういう攻略法があってもいいと思うわ
じゃないとパトラとかゴミだろ なんでマオだと無課金がイキれるのにパトラだとイキれないんだ
俺はどっちも持ってないからわかりゃんw あっ・・・ちなにみ俺はマオもパトラもおらんゆ・・・ パトラハメの条件は結構厳しいのよ
実はキャラ持ってればいいって話じゃないから
ディーとパトラの通常上げて、手動でブレイブを上げて続けて まあ今回ターン終了前に戻ったらやり直せるから無限ループなかったら実質百パーなんだが フランス革命って王は結構頑張ったのに既得権益にしがみついた貴族が何も知らない平民を扇動しちゃったもんで貧乏くじ引かされたって何かで読んだ
あと「左翼」と「共産主義」がこの革命がきっかけで生まれたとか何とか 佐藤賢一の「小説フランス革命」を読むゆ おススメだゆ まぁさすがに次は麻痺ハメ対策してくるんじゃないかな
今回のは完全に運営の想定外だったし
ディーで3ターンループ行けるの見落としてたんだろうな
発狂ターン以降も普通に戦ってるバトルはホーム戻るとデータ読み込めなくなって無限ロードにぶち込まれる感じだったし >>944
18巻もあってきんどる9691円とかなめてんのかゆ 次麻痺効かなくなって睡眠がやけに効くとかになんだろう
その時の新キャラに睡眠持たせて販促 >>947
普通に犯罪だしスレストするからやめるゆ 麻痺はノーガードだったけど、なぜか石化は途中からレジられるようになってた
黙ってたけどちょっと意味が分からなかった >>945
この手のゲームじゃよくあることだし、さすがに運営も想定してると思うぞ 幻惑麻痺させられてハメられたバルちゃんにおっきすゆ ATKパッシブ50%乗せてアリスとバルドルがモモ剣振り回す
光とは バルのパッシブが乗るからキントキとベオウルフも入れよう
後マオも入れとこうね
光パ強い とにかく使える武器が少なすぎなんよ
実装済SSRの外伝武器くらいさっさと実装しろと
武器の表記もミスだらけだし、しばらく課金はやめとくわ
あっちがハフバで丁度いいしな 同期がまともに動かないゲームだらけで、動くだけで高評価だったけど
これもかなり作りがgdgdゆ 火染めのマオパ
アリスバル+マオキントキベオウルフの光マオパ
アーサーポカ+マオキントキベオウルフの闇マオパ
どれも一戦級に強いゆ まあ、外伝武器が増えないのはそのへんまで手が回らんのだろうね
リリース延期やら鑑みるに上がってきたものが相当ひどかったんだろうし
別に擁護するわけじゃないが、今の担当には同情するわw ミナシゴって内容やコンテンツが結構しっかりしてて都会ゲーやってるような雰囲気あるんだよな
実際は村ゲーだから技術も人員も足りなくてよく見るとそこら中に穴空いてるんだけど じゃあリソース割くためにいくつかテクロスゲー畳むか マオキントキベオウルフにバフ役でアリスかアモルの4人パで救援MVP取れない方が珍しいよね 龍ex90周して地本3冊のキレてたら次の10周で3冊出てつら >>961
マオさえいれば全部組めるからマオピックアップはよ >>965
俺それだわエデンとマキアは別パ選んでいくけど マオいないのにピック待たずにダンジョンガチャ回してるあほおりゅ? マオは正直育てたの失敗だった気がするけど次イベで報われるかな
結局微妙なATKの差より回線次第っていうね… 次くるのがフランスカクメイで風だからナポレオン武器実装するには最高のタイミングだよね武器のデータあるんだからリソースとか関係ないし
ここで来なきゃもう期待できないけど えっ どう後悔したのか覚醒最後までやったスクショ出して言って?
2ターンで60万越えるよね >>974
大丈夫だ
お前のクソ回線ならどのキャラだろうと失敗作だ 2ターンで60万ってのがまず救援に何人パで突っ込んで戦神まで出してるのって話だからなぁ
ぶっちゃけ戦神出さずに最速2ターンの準M狙い、3ターン目殴れたらMVPって感じの運ゲーだよね 回線じゃなくてスペックじゃね
同じ回線でもアプリだと糞ロード 戦神ださないとブレイブ出さないからむしろ有利でしょ
マオない垢と比べてみろよ 戦神だすと99コンボで約1.5倍だめになるけど詩バフでアモル武器で寝ててくれたらそのほうが遥かに速い
なのにパトラだけでマウントとってるアウアウがワーテルローとか言ってるのは噴飯 救援2ターン60万おじさんエアプ晒して多弁になってるな…
英雄+アモル武器で寝るも何も、そもそもそれバフ役で2ターン普通に完走してるのと変わらんから
んで99ヒットってもうそれ3ターン目くい込んでる上にセキヘキて
4人で戦神出してフル殴りって下手したら半分ぐらい2ターン目完走する前に戦闘終わりそう >>971
雷魔法パで淑女撃ってた方が遥かにはえーんだわ 臨機応変って四字熟語知ってる?
こっちは理論値と期待値の画像出せるけど
マオ育てて失敗した理由聞いてるだけなんだけど勝手つんぼやめろや 本人がぶん投げてきたレスに突っ込まれたら臨機応変知ってる?は流石にあたおか案件ですね…
他の人にも噛み付いてるみたいだし俺はもう寝るわ 誰と会話してるのか知らんが連鎖で消せるように安価つけろっての あとマオコウノジョウキントキだけで2ターン99コンボ近くいくでし よほど救援人数少なくなきゃ戦神なんて呼ばんわな、アプリだと戦神呼んだら終わりだから戦神呼ぶけど 3ターン目まで貢献入るなら過半数充分だし2ターン勝負で戦神呼ぶにしてもマオ必須ってだけ 戦神呼ばないの普通なん?
セキヘキとかブレイブゲージも上がるし呼んだ方が火力高い気がするけど 俺は戦神呼んでない
ヘルヘイム二本英雄の詩とデバフあれば2T60万余裕 >>996
ブレイブも戦神もモーション長いに尽きる
同期がターン数じゃなくて早い者勝ちだから詩拳にはかてん セキヘキなんて呼んでたら1Tしか殴れんぞ
あいつは遅い
20秒には戦闘終わるんだから早さが大事 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 32分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。