【DMM.R18】マジカミ【360億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【359億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615523235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります エロの中では一番好評だった(よね?)バベルのエロを排除して一体何がしたいんだか
ここの運営は本当に頭悪いよな、ユーザーがゲームやめたくなる悪手悪手を敢えて選択していくスタイル ドレスストーリーは腰振ってるだけの実質一枚絵だからなあ
バベルストーリーは何パターンかあって好きだったよ ここにゃんとか中の人的にも触手黴体生物に犯されながら爆乳フタナリ化して母乳と精液撒き散らすべきだよね。 単騎にしてても
減る以上にスコア上がるようになって
結局強い相手ばっかで死ぬほどダルイな >>9
500円パックまでしか買わない貧民は船を降りろやぞ >>9
ソシャゲなんて廃課金が無課金にマウントとる事で成り立ってるのに無課金駆逐してどうするんだよ 流石にさぁ…500円の値段調整は目先しか見てない無能でしょ 目先しか見えてないからせっかく集めた新規を全部リリースすることになる 先が見えてたらこんな事してないもんな
一時的に予想より人気が出ちゃったから調子乗っちゃったんだね可哀想に >>14
無課金は元から課金しないからさして影響ない
駆逐されてるのは微課金勢や ジュエルCの減量だの週刊ゼノスだの
誰が考えて実行してるんだ
今年に入ってから短絡的で結局損することばかりやってるけど バベルもついにクソメガネマークIIが出るようになりやがって面倒臭さが加速しやがった
サキュ丹居るととても楽なんだろうな >>1おつ
そろそろ東山ちゃんのえっちなおぱんつ差分くーださーいなっ 週間ゼノスは配布スケジュール出してくれるなら全然良いんだけどね 裸と下着のCGモデルあった方がドレスト作りも捗ると思うんだが
あくしろよ痔 むしろスケジュールを読まれないようにフェス直後で仕掛けた感 500円は気軽に出るけど10000円は気軽に出ないからね
10000円あったら色々できる 改悪だから買わない言うやろうけどそれでも買う人は
いるんや。そこからたくさん取れれば良いってなったんやろ 始めたばっかで右も左も分からんのだが、ガチャはとりあえずどれ引けばいいんですか?種類ありすぎて混乱 もう絞り切ったでしょ
いこ4位7位ってなんだよ誰もついてきてないぞ >>38
始めたばっかりの期間ガチャって何あるのか知らんから何ともいえん
フェスとか20ガチャあるとは聞いてるが 500円のおまけ大幅減はライト層を完全にぶった切ったね。
意図的に客を減らそうとしてるとしか思えない。 もう洗練されたとびおしか残ってないんだから
小手先の性能だけは高そうに見えるドレスのガチャなんて回らんわ >>38
スタートダッシュガチャでサキュ丹が引ければ
難易度全然変るで あれ?今スタートダッシュやってないの?
始めて3日以内のみ開催中のやつ 今のガチャはどれも新規には使いにくいな、、基本的に限定ガチャが強いから、プレミアムガチャは引かない事をオススメします。
プレミアムガチャの中身は、チケットとかで気づけばほぼ手に入ります。 >>45
あれ?スタートダッシュガチャみたいなの張られるかと思ったら
今の普通の奴張られた
3日すぎてるってことなんかな?
今の奴ピーキー性能だから新規向けではないなー あ、登録してしばらく放置してたわ
スタートダッシュガチャあったのね 今年に入ってほぼ週一で新ドレス出すのやめてくれ
廃課金でも死んでしまうわ 今のその画面のガチャはどれも全く新規には勧められないな >>51
ほとんど手付けてないならリセマラし直した方が楽にはなる たくさんレスありがとうございます
しばらくはガチャ引かずに進めていきます >>55
いまメインストーリー第一章第二部4話
始めからやり直そうかな… >>56
時々拾えるプレミアガチャチケットのほうはガンガン回していけばいいよ
強いドレスちょいちょいあるから
ただ、内容覚えてないしどんな種類か知らないが
スタートダッシュガチャに強いのが複数あったはずだが 1位から10位まで報酬変わんないんだからそんな頑張んなくてもいいのにな ニコールが今のままならBFのストレスはなくなった
このままで頼むぞ痔よ なんかウチのチームメンバー20人切っちゃったんだけど・・・
おかしいなBF始まったときはフルメンバーだったんだけどな ゼノスも全員揃ったら3人同時ピックとかになるんだろ? なら待つわ >>68
日課のツイッターでのスコア貼りがあるんだろ? 今回のBFはそっ閉じ0で凄い楽だったわ
闇パのダメージも気持ちいいしな 頑張ってる奴ら揶揄するってキモいわ
やってることがクラスの隅に固まってる陰キャのそれ バベルエロないとか気が狂ったんか?一般にでも行きてえのかよ…
もう終わりやな。ほなさいなら。 >>65
かなりの壊れドレスだが回らんかったな……
BF向きのを出した方が性能方向だと回るのでは ウマ娘が強すぎて
一時的に国内ソシャゲーマーの金が偏在しちゃってる。
https://i.imgur.com/V1naVx8.jpg 一般はモロ影響受けてるだろうけど
エロソシャゲもそんな変わるもんか?
ジャンルが全然違うじゃない 実際ウマ娘で忙しいからって引退したチムメンいるしなあ
ほぼマジカミ界隈しかフォローしてないのに最近はTLもウマばっかだし いつものソシャゲイナゴのサ開ボーナスでしょ
原神のときもしばらく凄かったからね マジカミの場合ウマなのかバベルエロ停止に失望したのかの
判断に困るわw
んでバベルエロなくなったから脱退するわ!
って正直に言って去る人も少ないだろうし マジカミをメインにしてる人なんてほとんどいないだろうし、話題のアプリがあれば流れるのは当然よね
覇権じゃないアプリがサブとしてある程度の金を落としてもらいながら続けてもらうには、無微課金を蔑ろにしたらダメってのを理解するべき は?
バベル♡無くなったの?
流石にバカじゃないの? うん、ウマ来てから浮気三昧で読む以前の問題だったわ >>89
正直にいって去る人がいたら、黙って去る人もその何倍もいるってだけなのでは
バベルだけが原因とも思わんし、ウマの影響もあると思うが
マジカミ内の理由だけでも思い当たる理由が多過ぎて何とも 目に見える売上に繋がらないエロは合理化により撤廃
後々自分らの首を絞めるとも知らずにの >>96
なんか、米が売れるからってパンを全撤去みたいな思考を当たり前にやるのよね、ここ
その上、売れなくなったからって首かしげながらその分値上げするっていう ちゃっかりSR削除してる所とか
セブンの弁当商法に近いものを感じるな 廃人様のおかげで売り上げが変わらなくても人数減ったら外から見られる人気度に直結するからヤバいのにな
いつの時代のゲームも少数の大富豪だけが残ったところで永遠に生き残れるわけないよくこんなアホな事できるなと思うよ スタジオでドレスに応じたセリフを言うからSR無くしたんだろうな >>82
イコが単体で爆速だったら死ぬほど回っただろな、サンタいろはと同値でもかなり回っただろ
寝室性能も良いらしいけどそこアピるとじゃあ人気キャラの時にひくわってなる、性能全く一緒でも丹蒼セイラここあきさいろはとかなら2位くらいにはなれたんじゃね?
こんだけ限定連発だとぶっ壊れ性能か好きなキャラくらいしかひかんわってなるでしょ ごめん・・・なんていうか・・・陵辱多めだったバベルエロが無くなってるの見ると・・・その・・・・・・やっぱ辛ぇわ >>103
おまえ何様だよ
バベルにエロは要らねえぞ
いい加減切り替えらんねえのか 広告に金をかけたゲームとゲーム部にかけたのとで差が出ました エロユーザーをどんなに切っても
最後に一般ブレイクすれば大逆転
そんな夢に奮闘する痔Pの余命をお楽しみください BF最終日だから参加出来ないのは承知の上で、@2名様を募集しています
【チーム名】デイリー達成用でした
※現在はデイリー達成用【募集中】となっています
【チームID】98231589
【キャプテンID】58650181
基本無言チームで、BF開始からずっと50位以内のチームです
現在は42位付近でおそらくは50位以内には入れるはず……です
【Lv50】【サバトは履歴がシルバー☆1以上維持】でチームをお探しの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。。 なんで人がいないのに条件つけるんかね?自動承認でも人が来ないとか言ってるレベルなのに そりゃ非アクティブ入れても意味ないからだろ
シルバー★1以上なんて条件にもならんレベルだし BF開催中と開催後で条件を変えるのは普通でしょ
しかも今回とか解散するチームも出てきそうなのに 条件はアクティブの確認みたいなものです。。
ろくにログインすらしない人を入れてしまったら、他のメンバーまで去ってしまうのです
BF始まるまではデイリー達成用だったんだよ 明らかにやる気ない寄生目的を入れるくらいなら
欠員のままの方がマシだろ
ほとんどログインしてない、トータル200万とかで終わるのがいたら
稼げる人が出ていくぞ いや言われてみれば確かにデイリー達成用【募集中】って完全にそれに見えるなぁ
うーむ チーム名を変える提案を
チーム内に持ちかけた方がいいんでない? デイリー達成用【募集中】
という名前では外部に正しく理解されないだろって話 こりゃキャプテン大変ね。。
うちのチームも日にBF3回まともに叩かないやつがちらほら出てるし、
ちゃんとやってるやつらの手前、人員整理するも50位以内ですらまともに集まらない状況とは
人離れ加速しすぎ 名前だけ見た限りではログインだけしてりゃいいのかな?
とは思われるだろうなw >>111
本当にデイリー達成用チームをお探しの方の混乱防止の為、
【募集中】をチーム名から外し、【デイリー達成でした。】に戻しています
ご迷惑をお掛けしました。。
でした。の可愛さが気に入っているので名前は変えたくないんよ うちはここで募集かけたことないけど
欠員出てるときとか
チームスコア振るわないとき頭痛いのは分かる
めちゃくちゃしんどいねん
聞いてるか?
痔!タニカワ!マジしんどいねん >>113
非アクティブがチームに入ってくるほど盛りってないから
>>114
解散狙いならBFスコアで条件つければ良いけど上位にいた人がそんな微妙な縛りのチームに行くと思う?緩くやりたいならガバガバのチームに行くだろうしちゃんとやるならきちんと管理してくれるチームに行くでしょ バベルのエロってシチュは良いものの画質粗いし動かないしで個人的には全然ヌケなかったけど…スレ見てると結構求めてた人多いんだなぁ ウマ娘、バベルエロ廃止、有償おまけ削減
そりゃ人居なくなるわ
実際自分も有償おまけ削減で課金しなくなった分をウマ娘に入れてるし エロはシチュが一番大事なんよ
ぞれはそうと最近エラー出すぎ
50階分スタミナ飲んでオートバベルがたったの6階で止まってるとか… >>111
書き忘れてましたが今回は開始から21人しか殴れてないので40位付近で、普段は20位付近のチームです
ゆるゆるチームで50位以内の報酬が欲しい方を募集しています エロ方面でガッチリ客を掴んでいれば、ウマ娘が来ても平気だった
R18として地位を築いていれば一般コンテンツが来ても棲み分け可能 ウマが人気なのはアニメが面白かったらしいと聞いて納得はできるけど理解はできない
プレイ動画見ても全然そそられないのに売上すごすぎて世間と自分のギャップにちょっとショック受けてるわ >>126
いや上位の人だけじゃなくて
例えば50位以下でチームが壊滅しそうな所とか
自分とほかとで格差があるなと感じたら
いくらでもそこに移籍したいと考える人はいると思うが
開催中はわざわざ抜けるのめんどくせってなるけど >>134
パワプロのサクセス好きな人には刺さる
ストーリー全飛ばしでゲーム楽しんでる サバトだけデータ取得エラーでまともに出来ない
何とかしてほしいなぁ
パベルは特に問題なし ハードで二回ほど負けてだけw ウマはどうしようもないだろ
どこもウマに人取られてる
むしろマジカミはスキップオートでサブとして優秀だから人が残る方じゃない?
問題はゲーム内にある キャラ(エロ含む)主導でかろうじて
ってポジションなのに運営は何か勘違いしてるようだけど
現状のプレイスタイルとして
・速度重視(サバト重視)
・攻撃重視(ダメラン重視)
の2種類しか無いから幅なくてつまらん
クラフト(建造含む)、テイムとか
まあ何でもいいんだけど
直接バトルと連動しない何かで幅を持たせないと
ゲームとしての売りが弱いわ >>134
元ネタのパワプロサクセスがスマホアプリ、据え置き、携帯ゲーム機で定期に配信販売されてきたメガコンテンツだからな
親しんで来た人間が多いゲームシステムだし競馬に流用して流行るのは不思議じゃないと思うぞ 馬はライブのPV見るだけでもわかるが、めっちゃ手間かけてるからな
3Dモデルも出来が良いしよく動くし 一方マジカミは12億かけてバグだらけで一般コラボとオフ会に躍起になっていたとさ 村ゲーのトップにもなれないのに比べるのはあまりにもウマさんに失礼では? 天下布魔とかいうヤバいゲーム見つけた、やってみたらアークナイツの求人票システムほぼ同じなシステムあった >>128
動こうがなんだろうがとびおックスでは抜けないという人にとっての癒やしだった
Xenosは凌辱でまとめるのかねえ
出揃ってからのガチャに溜めた9万石をぶっぱするか
もう限定連打しすぎてまともに追うのは無理〜 今月のアリスと何の関係もないスチルエロ見るとイベエロもその内消されんじゃねーかと不安になる 獣耳って逆に人間の耳があるところは何もなくてツルッとしてるんかなとか考えると気持ち悪くなってしまう そもそも最初の女医からしてエロが一切無かったし
一般コラボ連発から機を見てエロの完全排除予定っしょ おウマさんはいわば美少女パワプロ、美少女ダビスタ、美少女モンスターファームで
あの手の育成シミュ好きな人は馴染みのあるシステムだし
3Dモデルも可愛いしアニメで宣伝効果も相当なもんだろうからまあ売れますわな
弱点はエロ同人出ないことくらい
半端な一般志向は一般に本当の覇権がやってきた時にまとめて轢き殺されるだけだと思いました 12億バナー広告のせいでそこそこ知名度はあっても印象がとにかく悪いのがな、ビビットアーミーと同じカテゴリに入っとる 単なる失敗ゲーと違って2回も客はキャッチしている
問題はその客をリリースした事だ。ブレイクチャンスはあった ガチャは昔のソシャゲとかと比べるとマシかもしれんが最近の人気ゲーと比べるとやっぱかなり渋い方だな
1回石300で天井とかフェス、限定頻度考えると
悪循環のせいで石も配らないし グラブル・FGOみたいな低予算・旧世代ゲーに金が行くぐらいなら
ウマや原神みたいにちゃんと金掛けて作ったソシャゲの売上がいいのは
本来あるべき姿やな
それにしてもブルアカの失速は早かったなー BF期間中にチーム抜けるとダメージってどうなるの? >>141
わかるわ
ドレスの数に比べてコンテンツ少なすぎる
BFサバトで活躍しないドレスは必要性がないものな
とりあえずアンケのローグライクが実装されてくれることを祈ってる >>160
チームの辞めた人のチームに貢献したダメージスコアはそのまま残る >>161
この単調なゲーム性だと多様性なんか生まれないわな
だからエロやキャラ目的以外で課金させるとなるとインフレさせまくって限定連発するしかなくなる
新規が定着するわけないし長持ちもするわけないんだよな 発表間近のソロコンテンツの具合次第で終了か生存か決まりそうだな 風俗って凄いよな。女を抱くっていう1点だけで太古から高級稼ぎ >>166
ありがとう
心置きなくチーム抜けられる というかスタッフにまともにゲーム作ったことある人材がいないのでは
フリゲ作者あたりスカウトしたほうがましじゃね
>>154
流石にビビットみたいな詐欺と比べたらあかんよ >>169
100以内のチームだったけど総ダメ0が5人出て200位手前
キャプテンも人減るのが嫌で切ってくれないしで
ここいらでもう引退してもいいかなと
ヘタに報酬もらうと未練残りそうw
バベルの癒しもなくなったし、ただ疲れるだけ >>147
陵辱や軽めの拷問系もありそう全部モザイク無しでぬるぬる動いてた ガチャは渋いからリセマラでSSR2体狙った方がいいな トップクラスのチームだと皆ダメージどんくらい出してるの? 天下布魔ね…PCで動くならやるかな
拷問有りなら気になってしまう >>170
ゲーム自体には二億も使ってないのを考えたら似たようなものでは…… >>174
チーム平均の半分以下だと除名
って条件のところもある様子だからそれ以上は確実に出してると
解釈すればいいんじゃないかな
現時刻での平均値の半分、除名ライン(日割)は
*1位:15,317,584 (1701k/日)
10位:13,916,044 (1546k/日)
50位:10,472,115 (1163k/日)
99位:*7,633,511 (*848k/日)
って感じになる >>171
スレチームだけど今回殴ってない奴おるから募集かかると思うぞ
やる気があるなら待ってるといいぞ 7憶スコアって何周ぐらいいってんの?70周ぐらい? 蛇足になるけど
平均の半分ってかなり緩い条件だと補足しておく
もっとシビアに管理してるチームだとエースの半分以下でアウト
ってところもあったと思う
今節だと2000万未満だと除名予備軍になるんじゃないかな >>178
野良アプリだから大丈夫よ、NOX対応
台湾ゲーで本国では人気らしい 台湾大丈夫か デーモンコアおじさんまだかなおじさん「デーモンコアおじさんまだかな」 今月は1位・50位・100位争いが熾烈でおもしろい
決着後の動向もおもしろくなりそうだ😎 100位にも入れないのにほぼ全員皆勤何だけど変なチームなのかな >>207
HP100万チョイくらいまででいいとこ取りしまくるかしないかで
トータル3〜400万は変わるよな 大人のスコアは50位と比べると一人足りないので同じ人数いたら捲っていたかもな >>212
49 ナマケモノ団
50 マジカミ新撰組!
51 大人のモバイル
52 スーパーマリ夫ブラザーズ >>194
名越「eスポーツ?チー牛食ってそうw」 >>212
上も必要かな
46 魔法のiらんど
47 チーム【デイリー】
48 マジカミランド
49 ナマケモノ団
50 マジカミ新撰組!
-----------
51 大人のモバイル
52 スーパーマリ夫ブラザーズ
53 でぃーえむえむ団 >>212
49位 ナマケモノ団 511228231
50位 マジカミ新選組 509954772
51位 大人のモバイル 507378204 やべえ最終日殴れなかったわ
18時終了って社会人のことも考えてくれよ >>214
>>216
>>219
ありがとう
無事うちのチーム50位内のようだ、やったぜ つうか3月このままシナリオ追加無し? 塔まで削っておきながら ランキン形式になったアワビと
週間ゼノスをお楽しみください >>221
ずっと言われてるけど
開始時間を起点に24時間後にリセットとする
方針に変えりゃいいのにね いや流石にてっぺんはやめてくれせめて21時くらいにしてくれ
ついでにサバトも21時な、もう1年くらい言ってるけど 大人のモバイル捲れんかったか
在籍は22人だけどもう何人か死んでる感じ? 大人のモバイル陥落
しかも1人1日分程度の260万だけ足りないという僅差
これは状況次第じゃチーム内ギッスギスやでぇ…🤪 ウマは朝5時に更新とかだからリーマンでも夜からデイリー消化できるのにな 5位 モンゴル
14位 スレ同盟
18位 @ピンキー
31位 まったりスレチーム
37位 うちの法珠
51位 大人のモバイル フタナリズは58位でフィニッシュでした!
目標100位以内の緩やかチームだけど50位以内が間近に迫ると方針迷うね こんだけ過疎っててどのツラ下げてAWARDやらリアルイベントやらをやるんだろうな 列車はハーフアニバーサリーで復帰に手厚いから、
マジカミもがんばって? ゼノガチャスケジュール発表+好きなゼノドレス1着確定入手チケット配布
これぐらいしてれば復帰する人も今やってる人も満足すると思う
やれ 初日18時からといいここの運営はニート無課金を優遇するのが好きみたいだな うちのチームもまだ50位内は余裕あったけど、ほとんどログインなしでBF1日しか参加しなかった人だけは早めに入れ替え考えて欲しいっす >>238
ウチも以前52位ってのがあったけど
「チクショー次でリベンジじゃ!」と逆にやる気が出たけどね 普段はロクに殴ってないのに最終日の報酬だけ取るの早い奴居るな 1月2月は月後半にもイベントあったから何気に今年初の虚無期間やね
スタミナの使い先がない 18時にしてるのは集計残業してる社畜の為なんだろうが、翌日配布に出来ない事情でもあるんだろうか?
チーム移動したら追えないとかw リーダー引退は今後もありそう
毎月欠品出て募集しても集まらなくてずっとスレチェックするのしんどすぎるだろ 引退者出ても他所のチームも引退者出てるからそんなに順位が落ちないのか スレチームじゃないけどうちもリーダー引退だわ
年明けてから確実に衰退してってるなこのゲーム 大人のモバイルの殴り忘れ結構あって、もう1人差だとかギリギリの勝負だとかそういう問題じゃない
みんな大してやる気ない お疲れ〜うちも半数位惰性で続けてるっぽいから
近い内解散したら半分引退やろなー 500ジュエル5000ジュエルのおまけ減らした時点で終わりの始まり
ソシャゲは狭く深く取る方針に変えたらもうそこから浮上することは無い このゲームめっちゃ下の方のお知らせもさり気なく更新されてる事あるのな
https://i.imgur.com/ACpfhuj.jpg いつまで集計配布中なんだよ!
チーム脱退させろ!!! ランキング争いしか中身が無いから、チーム連帯責任による
相互監視システムしか客を引き留める要素が無いんだよね アクティブ減って売り上げも減れば危機感持つんじゃね
辞めるぞ辞めるぞ言ってるだけじゃ痛くも痒くもないだろうし
もしかしてたたもうとしてんのかね 同じ一万でも毎月エロゲと一般ゲーを一本づつ買った方が絶対楽しいしな
ソシャゲはもうオワコン サ終でもいいからエロでやるべきシチュを消化してから終わってくれ。 実際のところエロゲパッケで買っても時間かかるからね
一般社畜はゲームをする時間が限られているのだ… 限定ガチャは終わりじゃないぞよ もうちっとだけ続くんじゃ 今回3200万くらいだけどどっか拾ってくれないかな・・・ わざわざ5ch見てるような奴らが集まったスレチームが崩れつつあるとか、相当やべぇなこのゲーム( ´・ω・`) わざわざ5ch見てようがそうでなかろうがガチャゲーってのはそういうもんなんだよ
課金料が多ければ多いほど飽きるのは早い
上位目指すスレチームメンバーなんてのはキープのために結構な課金してるだろうし
延々と続けるのは無課金〜微課金で重課金はほぼ全員が定期的に入れ替わる リーダーって課金とかある程度頑張らないとダメな所もあるだろうにこの課金圧じゃキツイだろうな
更にメンバー減った穴埋めとかしないとダメだし >>リーダーって課金とかある程度頑張らないとダメな所もある
ねーよ 去年くらいはBF終わって報酬配布されたらすぐにメンバーチェンジできた記憶があるんだが
最近は強制退団も移動もできない。なんか変だ 強いリーダーも居ればチームの平均以下のリーダーもいるのさ 聞くだに面倒なリーダー稼業
フタナリーダーありがとう グリフォンだから色々試した結果でボロ雑巾になったら他社に売って移管はありえるな 課金どうこうはどうでもいいだろうけど
ボーダー設けてんのにリーダーがそのボーダーいってない
とかだと誰も付いてこないだろうな お世話になってます、ズリフィンドールです
1名引退、1名退団、1名は傭兵だったため都合3枠募集してます
今月16位、毎回概ね16〜20位で安定してます
できれば50位平均(今回だと約2100万)程度稼げる方だと嬉しいです
チムリは重度のズリキチですがチムメンの性癖は問いません
よろしくお願いします!
チームID:75992654 >>111
せっかくお二人も入って下さったのにメンバー様の事情により継続しておひとり様を募集中です、うぅ
ゆるく50位以内をお探しの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。。 >>280
気にしてるも何も50以内でほとんど課金してないリーダーなんかいるんか? >>273
募集あるのに誘い受けなのか
ホモなのか 50位以内だけど、リーダーが全然ダメ稼げてないのに猛者達が
留まっているのはキャプテンの人柄のせいだと思っているw >>287
チムメンだけどリーダーいつも乙やで、感謝してる リーダーは課金すべしとか頓珍漢なこと言ってるからそんなことないって言ってるだけやろが 組織の長なら部下に対して課金量で権威を見せろ甘えんな メンバー補充さえしてくれてれば糞雑魚でも気にせんわ >>293
チムメンのどなたかは存じませんが、こちらこそいつもありがとうございますー そういえばモンゴルの募集見たことないんだが生体が謎
いつだったか4、5人?減らしてた時も募集かけず埋まってた希ガス こんな時期に虚無期間なんて作るからこんなクソみてえなレスの応酬になるんだぞ
なんとかしろ痔 ストーリー中断で虚無になるの分かりきってるのに、更に糞ムーブかまして引退煽るのは流石としか言いようがない 虚無だと文盲おじもイライラして絡んでくるからとりあえず石を配れや痔 でかいCMで呼び込んだご新規を大量リリースすることはこれまで何度かあったけど、開幕当初からプレイしてる古参が離れる今回の流れは終末すぎる またツイッターキャンペーンとかで15000石配ってくれても構わんのやで? ウマに対抗して連日無料ガチャやら石ばら蒔いてるゲームちょいちょいあるな
一般進出に躍起になってるエロゲーがそんな時期に逆に搾るとかいう状況は中々根性あるで ウマはすぐ収束するっしょ
このスレで話すことや無い 無料ガチャつったってプレガチャでしょ眼鏡mk2が入るけどそれでも魅力なさすぎてわくわくしねーよ
限定毎日無料10連やらせてくれよ >>311
一流()は他と同じことはしないからな、アーバンポップだろ?( ´・ω・`) 猫とかブリュみたいな限定として実装されたのはともかく過去のストイベ限定は全部恒常でええやろ… そうしてチームが統合されていって最後には一つになるのか、これが本当のチームサバトだった? 欠員が出たため、メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
BFで毎日3凸していただければ与ダメ不問です。
やる気さえあれば初心者歓迎です。
ご希望のかたはプレイヤーネームの頭文字を添えて安価と申請よろしくお願いします。 >>312
ああああああああああああああああああああああ メインストーリーが中断してる間にさっさと遠征なりソロコンテンツ導入すればいいのに何してんだか 3月でやっとコンテンツ追加だが
おつかいみたいなのとか12月に色々発表されてたのにあの辺の実装をjとっととねー 100位内で自動承認で二人募集してるけど、来ないなぁ 困ったわ
スレチームでさえ、苦労してるから仕方ないけど >>325
人離れの最も大きな原因と思う
このスケジュールでイケると判断した運営の人間クビにしてほしいわ
極大のマイナス作った罪は重い 50位ボーダー行き来してたマリ夫ブラザーズも解散か
結構昔からあったチームなのに… > マジカミではマリアンヌ推し チーム「スーパーマリ夫ブラザーズ」を宜しく
> ウマ娘もやっとります すれチームだっけ?わからないけど
ごく稀に話題に出てたね 解散するチームの人が他のチームの空きを埋めてくれるとは限らんのだよな
移籍するの面倒くさくなって引退する人もいるだろうし。 直近の追加要素が宝珠ランキングしかないってのがまたw 無言の館の元リーダーもウマ娘メインにしてマジカミはほぼ隠居みたいね
エロを疎かにするから一般ゲーに吸い取られるんだぞ かつてBF一桁だったでぃーえむえむ団も50位以下に転落
キャプテンも引退しチーム崩壊間近!!! サバトな会も50位にも全く届かないくらいに転落して人数も19人か・・・
かつての上位チームがどんどん崩壊していく エロを疎かにされたのが原因なら他のエロに行くのでは うわーマリ夫も解散かい
あのチー鯖すらくぐり抜けて来たチーム達がどんどん解散、リーダー辞めしてく… チー鯖以上のダメージで草
チー鯖は止めてcm打ってなんとかなったけど今回は解決策無いね
バベルエロ課金おまけ戻すってしてももう帰ってこないと思う うちみたいな弱小には縁ないかと思ってら6人脱退でリーダー涙目 チーム制の1人辞めると雪崩式に辞めていく悪い面がでちゃったね
これはもうダメかもしれんな ストーリー3部が始まる確率って実際どれくらいなんだろう 虚無期間でもマジカミは覇権ゲーだから余裕っていう根拠も何もない自信だけはありそうよねここの運営 オレの予想が正しければ近々メダルショップのキャラオーブの交換率に変更が入る
有り体に言って値上げする イコより圧倒的ここあ派だが今まで努力してたり聖人みたいに領土納めてた君主様みたい
なのが報われず売られたり民の肉便器になるようなシチュは抜ける チーム廃止はありだね
全体チャットも来るし個別報酬で今までと同じくらいの報酬に設定すればいい
今は24人の少人数の負の面ばかり目立ってる
50位前後以下のチームで3つくらいリーダー降りるんだっけ?異常だぞ >>304
4、5人もまとめて減ったことが無いからな、大体抜ける時は1人だしインしなくなってキックされたのも数人しかいないぞ キャプテンやる人って基本的にやる気ある人ばっかりだと思うけど負荷高すぎてどんどん引退してるな
そういう人をリリースしてしまうと終わってしまうぞ…? CMで完全に調子に乗ってしまったスケジュール組んでしまったよな
ゲーム疎かにして限定連発にリアイベとかいう公開オナニー
悪い印象しかない 今全体チャットなんてやっちゃって大丈夫なん?
怨嗟のレスで溢れかえるで? 上:東風荘みたいな感じで盛り上がる
中:イベントやガチャに対するつぶやきがポツポツ
下:愚痴の溜まり場 キャプテンやる人って自発的な行動が好きな人が多いだろうから、ゲームに見切りつけた後の動きも早いんだと思う
つまり、これからもっと抜けてく人増える 今回はどこのチームも抜けた人数が半端ないっぽいな
募集かけても埋まらない状態だし嫌になるリーダーも出てくるだろ マジカミのデイリーこなす時間でウマ育成できるからな >>366
承認しました、よろしくおなしゃす
引き続き募集中です@2名>>285 うちでは元無言の館人が活躍してくれた
他チームの解散はチャンス! >>273
気楽にやってきたいならうちのチームどうぞ>>322
チャットほぼスタンプしかないけどw >>282
こちらこそありがとうです
引き継ぎよろしくね >>285
寺で始まる名前で申請しました
よろしくお願いします >>371
申し訳ない、これから出ちゃうので昼くらいに承認します もうリアルイベントで大赤字叩き出して終わりでしょこのゲーム うちのクソ野郎
もとい、リーダーは本当によくやってくれる
どうか体を大切断
もとい、大切にしてくださいな >>346
その人、りり降板するって話題になってたやつ? 昨日ゼノイコ当たって、プロフのお気に入りとアイコンを変更、スキル上げようとしたら、なぜかゼノイコが見当たらない
え?なんで?なんで?
とおもったら、ドレスのフィルターをここあにしていた
プロフも見直すとアイコンがここあになってた
俺は悪くない チーム解散したらこのおじさんたちと一生関わりないと思うと胸がドキドキする
恋かも 今チーム解散するよりかは全体チャット実装待ってからの方が良い気がしないでもない
そっちの方が集めやすい気がするな もう100位以内のチーム埋まり始めてるぞw
募集中って表記減ってるから
のんびり屋のキャプテンは急げ! ゲームに勢いあった頃は
BF終わった直後が入れ替えのベスト時期だったけど
今は直前の募集じゃないと二度手間
虚無期間のあいだに別の動かなくなる人出てくる スマホとデータ連携して1000石貰おうとインスコしてるんだが、このOPアニメってサービス開始時からアニメ差し替えされたのかな?
されてないなら開始時から20ドレスのデザイン決まってたのかねこれ >>387
最初からいろは以外は全員20SRのデザインだったよ くっころ出たときはコレOPのやつじゃね
とか言われてたっけ なんてことだ
今月まだ半分あるのにもうアワビしかない
週末はちゃんとゼノス更新してくれるよな 週刊ゼノスだからな
今月でチャールズコンプすっから覚悟しておけ! 全体チャットって特定の奴がずっとどうでもいい話してて募集とかが流されるイメージあるわ >>322
頭文字が記号で申請しました
よろしくお願いします 一応24日に法珠ダンジョンとオムニス強化くるんですが…
まぁ法珠ダンジョンなんて1日で終わると思うけど あまり虚無虚無うるさいと神スキップが廃止されるから控えろ >>390
ネタ抜きでそういうもんだろ?客をリリースしたいなら順位報酬だよ
チームが次々と崩壊するし、客が人数の減少を実感するから連鎖的に過疎る >>394
申請ありがとうございます。
承認しました。今後ともよろしくお願いします。
また、元大人のモバイルの方からも申請がありましたが書き込みをしてくださった>>394さんを優先しました。
申し訳ありませんが、次の募集の際によろしくお願いします。 チムメン募集の流れで
あたまもじDです。とかやってるのは見てて少し楽しい >>385
50位内は12チームが募集してるね
ウチは60位ぐらいだからなかなか埋まらない 最低でも2チーム解散で40人くらいが職探しだろ?
それでもまだ埋まらんか… 本当に解散するのかも不明だけどね
普通に代理やる人が出てくれば解散ならんし もう5名体制でチーム運営したらいいんじゃないの?
リダ1人の負担がでかすぎるんだから副リーダー4名まで作れるんだから5人で掲示板書き込みと承認をすればいい
よくここでレスもらう形の募集が多いけどそれだと常にスレチェックするの負担大きいから
自己紹介にスレからって書き込んでもらう形にして後は申請に気づいた5人の誰かがが承認して〆のレスする >>406
俺は書き込みが多くなりそうな新ドレス追加やイベントのタイミングとずらして募集してるからそんなに負担無いけどね
そこはチームによるか >>386
もうブラック企業並の随時募集中で間違いない >>406
権限が今までないから分からんけど副リーダーはなにができるん? 福リーダーのできることは
https://h1g.jp/magicami/?チームについて
に明記されてるけどスカウトや誰かの退団や申請許可
自己紹介欄編集自動承認切り替えなどだいたいできる ・インフルエンサー活動(勧誘された人の課金がキックバック)
・マジカミの良い所プロデュース(ゲーミングベッド報酬)
去年は閑散期にイベントが用意されていたな >>410
大体できるのか文面からスカウトあたり何も出来ないのかと勘違いしたわ 笑えるのはチームの抜けた人数そこそこあってトータルスコアも減ってるのに何故か順位は上がってること どのあたりの順位かわからんけど、あまり高くないなら前の順位帯の人口が稼働してない可能性もある 公式コミュのeスポーツ化へのツッコミ達が的確すぎる 13時間前
え、このゲームe-スポーツ化するの?
1回表でコールド負け食らうことすら当たり前の対人で?
それともコピペデッキで乱数お祈りしながらどんぐりの背比べするランキングで?
寝言言ってる暇があったらSRドレスも出さない?シーンも出さない目に見えて下がってる開発力を底上げしたら?
薄氷の上にレジャーランド作る宣言されたって誰も期待しねえよ 解散し次第どっかチーム入りに行こうかとは思ってんだけども eスポはいいからもっとオナリンのGスポ徹底的に小突くようなエロはよ 初めて公式見たけど中国語で熱く語ってるやつがいて草
翻訳通すなりしろよ ワイド
タイツ→本橋/岡村
篠谷リターンズの鞍上強化の二人のどちらかは必ずくる 今回は2人だけしか戻って来ない人いなかったから
マシだったけどBF後に3日以上になる人増えて次のBFまで残ってるのか全然わからなくなってきた >>426
ダイオライト当ててマジカミに課金するんだ 1週間の間にメインゲー探してね
という運営様の粋な計らいやぞ ???「仕方ない、ガチャだけ追加しておくか(また限定)」 シルバーウィークの虚無期間に猫イコ復刻ガチャだけやってくる運営だし、
ガチャをイベントだと思ってるんだろ 実際ガチャの更新でスレが盛り上がるんだからしょうがない とりあえずアヌビス蒼とかにエロでも追加してやりゃ良いのに 盛り上がりね…炎上の度にその火も小さくなってますがな >>430 ダイオライト記念
2-6ワイド1本でいくわ みんなウマやってんのね
俺競馬よくわからんからなぁ
知ってる馬の名前でハイセイコーっつったら団員に「リーダーいくつだ」とツッコまれた(´・ω・`) 競馬はダビスタ3ブームから
ディープインパクトくらいまでの時期しか分からん ダビスタ3ブームの下地になったのは
「ナリタブライアン」の三冠達成
ちょうど今
この競走馬がツイッタートレンド1位になってるな
ウマ娘の影響か?ブライアンは牡馬だけど ウマ娘を始めた無言マリオのキャプテン達はむしろ勝ち組かもな
1位のチームへ移動したも同然。キャプテン痔Pはゲームサバトに負けたと >>442
ウマ娘は牡馬牝馬関係なく全員女の子だから( ´・ω・`) やっぱり全然勝てないと超大型シュレッダーで肉骨粉にされて豚の餌になるのかな チーム抜けて1,2日経ったがこの時期でも意外とスカウトって来るもんなんだな
50-100位くらいのチームから誘いが多かった オープンチャットができたら今まで5chとツイッターと公式コミュとwikiコメ欄その他に棲み分けできてたモンスターたちが混ざり合ってしまう 旅立つ人が多いのはバベルの影響あると思うわ
マジカミユーザーを長く支えた大事な要素だった オープンチャットがどのぐらい荒れるのかは楽しみ
不満抱えた引退者とかわざと暴言はいてbanされそう メインストーリー更新停止とバベルのエロ廃止で毎月の楽しみが失われたのが
引退者続出の原因では? オープンチャットでもUR取得メッセージ出せばどれくらい出てるか分かって面白そうだね アカウント消えてないしログインしてbanRTAやるか😎 バベルやメインを停止して新コンテンツに力を注ぐって言うけど
普通は新コンテンツがプレイできるようになるまで既存コンテンツ削ったりしないよなぁ メインストーリーは予め伝えてあったからわかるけど畳み掛けるようないろんな絞りは一体何のつもりなのか
人が減るのは必然だけど勝算のある更新ができる自信の現れか
はたまた自惚れているだけなのか 来月の飛作の価格設定とおまけの内容で明暗分かれそう
武良穂編の復刻もやるのかね マジカミアワードがもはやなにも期待できないどころか
禁忌しか覚えないのが今の心境でありますよ スレ勢い、ミストレやミナシゴは勿論
要塞少女やふるーつふるきゅーとにすら負ける始末 ゲーム内で頑張ってるユーザーを表彰するのはまだ分からないでもないけど
二次創作頑張ってる人を表彰したり好きな魔法少女のプレゼンをユーザーにさせたりはよくわからんな
誰か見るん? マジカ民が褒め称えて痔Pは絶頂よ。気分は既に芸能人 隔月でコラボエロやっても導入だけ無料で結局3000円で1シチュ開放だからな
バベルは完全無料だったのが大きいな
コラボエロ有料だけでいいからバベルエロ消さないで欲しかったわ >>471
まぁ要塞少女は最高レアにエロが付かない事があったり
SRがなくなったりする事はないからなー
エロゲーとして最低限はやってるよ ここまでエロ削るならセイラの脱糞盗撮じゃないと割に合わない バベルはもうこの際エロで無くてもいいから、頂上で温泉入り
ながらなんか女子会トークぐらいのEDは欲しいな。
初めてバベル登り切ってED観れたときはホント達成感あった
なぁ。やはりEDは必要だよ。 いまはオートだから達成感ないな
ああやっと終わったかって思うだけ スレ同盟はキャプテン変更で存続という形になりました。
挨拶出来なかったチムメンが見てるかわからないけど
チーム実装初日から設立して554日間入れ替わりもあったけどチムメンの皆ありがとう!
特に初日からずっと所属してくれていた7人のとびお達!! オート登廊で出かけて帰ってきたら2階しか進んでなくて止まってたがっかり感 >>485
あーいやなんかメモリの関係か画面が硬直してることがよくあるんだ >>483
存続おめです
初日設立チーム同士がんばりましょ 実装からの初期メン12人おったわw
かなり優秀なのか?w ということでスレ同盟2名募集します
チーム名【スレ同盟】
チームID【02674623】
BFノルマ1日120万以上です
50位以内維持が目標なので50位との差が1000万以内になった時のみメンバー整理する感じです
ちなみに今回は14位です
この度はお騒がせしました、老舗ですがよろしくお願いします! 初期メン9人になって随分寂しくなったと思ってたらこれでも多い方なのか >>490
更新
元キャプテンが正式に退団いたしましたので募集3名に訂正します
お気軽に申請お願いします^_^ おお、スレ同盟さん存続おめでとう御座います
個人的にいつか勝ちたい目標だったので真面目に嬉しいっす
ちなみにウチは設立初日からのメンバーは小生一人だけであります(・ω・) キャプテン降りただけでチームに残留してたから引退はしないのねって思ってたらやっぱり辞めるんかーい! 大人のモバイルは解散ムーブに入ってるな
見るたびにメンバー数が減っていく マジP貯めといた方がいいんだっけ
しまったBFとイベのを各種ガチャチケに使ってしまった マジP使ってって書いてるからためておいたほうがいいね
いくら使うのかは発表ないから知らんが 大人のモバイル、スレ同盟辺りが最古参のスレチームで残ってるところ?
その辺り重鎮って感じして解散するといよいよだなって気になるな >>503
まあ逆にスレの流れに左右されやすいのはあるわなスレチームって 初期からいるけどスレチームにちょっと入ってみたかった
会話一切なしでもくもくとBFやってる今のチームは居心地すごくいいんだけど盛り上がりには欠けちゃうな
アクティブ24名のスレチームってうるさいぐらいだったりするの? >>506
私元リーダーだけど変わっていただきましたね
ほんとリーダーやってくれる人すごいと思う
うちの新リーダーにも感謝しかない オープンチャットあるそしゃげって知らんのだけど
実装されてるソシャゲってどんな感じのチャット飛び交うの?
チーム募集のみとかそんなん? 普通は自分のユーザー名晒してまで全体チャットで愚痴とか書けんけどなw 神姫とかサミタはオープンチャットあったような
まともに機能してなかったような記憶しかないが >>510
常連のおしゃべりがほぼチャット占有する
そのうち身内ネタとか聞かされるようになる オープンチャットあるソシャゲやったことあるけど結局ほぼ固定メンバーが常駐して意味をなさない >>514
わかる
常連以外入りづらい空気になっていくんだよな >>511
そこがスレ民と感覚が違うところでツイッターとか公式コミュではユーザー名晒した上で愚痴ってる奴も結構おるんや チームの人数を毎日確認して、人減ったら、まずチーム名にメンバー募集といれる、自分の名前にもメンバー募集といれる。
チーム情報にメンバー何名募集といれる、自分のプロフにメンバー何名募集といれる。公式Wikiと公式コミュのメンバー募集スレに募集の書き込みする。気が向いたらチームに入ってないソロプレイヤーをスカウトしまくる。でも絶対彼らは入って来ない。
メンバーが集まったら、チーム名自分の名前チーム情報自分のプロフのメンバー募集の書き込みを消す。公式Wikiの募集の書き込みを消す、募集スレに募集終了をかく、入団者向けにようこそスタンプとチームルールの説明する
というのが、キャプテンのメンバー募集の流れ
で、気がついたらまた3日以上って人があらわれて、キックして最初に戻るというのを今年はずっとやってる気がするんだが⁉️
誰かキャプテン✈️俺の代わりにやんない?www 聞いてる感じオープンチャットあってもなくてもいらなさそうだな 中韓系のゲームは割とチャット機能あるきがする
でもえっちなゲームなのにオープンチャットとかあったら
えっちな話になってしまうかもしれない
一般を目指すマジカミは大丈夫なのかい? 闇だと1日130万ぐらい出せるからスレチームに移ろうかな >>517
この長文書いてる間に、また一人引退してウマ娘に行ってしまった(´Д` )
またメンバー募集しないと このループ永久では? >>521
ようわからんがお前が疲れてるのは分かった
もう寝とけ >>516
まっスレ元キャップも素性晒した状態だと唐突に丁寧語になりますし、スレ民の方々はそんな感じですよね >>520
闇なら250万くらい出せないと50位以内チームだと肩身狭いと思うよ ウチのスレチームの個人合計BFスコア平均が25Mくらいかな >>516
ツイッターとか公式コミュはまさかこんなとこまで見てるのは少数だろ
って考えが働くと思うがゲーム内の全員が見れるオープンチャットで
わざわざ愚痴言う奴もそうそうおらんとは思うがw オープンチャット導入でも良いけど自動入室させられて
チャットの発言が一々表示される仕様だと滅入るな なんかスマホのロードがめっちゃ重いんだけどサーバーおかしいのか? バベルのエロも無くなっちゃったからこの再編の流れに合わせて自分も止めるので>>490は3人募集になりますよん
続ける人は頑張ってね もう固定のチームにこだわるな
沈む気配を感じたら即乗り換えだ
中途半端に延命したほうがリーダーも長く苦しむ これかつてない寂れ方だけど運営はちゃんと危機感持ってるかな
持ってないんだろうなぁ・・・ >>532
土曜日にXenosMagicaくるかも! エヴァ見た事ないんだけどヒロインが同級生のモブキャラにNTRされる世界軸だって?
このゲームで足りないのはこういうメインストーリーに関わるモブキャラでは 一人のヒロイン選んだ後に選ばなかったヒロインが他とくっついたらNTRってどうなんだ
オナリンがそこらのイケメンとよくやってんじゃん あのアスカはクローンなんでしょ?ノーカンノーカンw チンピク
しかしはなび全力の結果5000ジャムしかない 20日の生放送が荒れるかどうかくらいしか楽しみがない 以前から月末の虚無期間問題があったけど、
メインストーリー停止でさらに虚無期間がのびたな 年末あれだけ詰め込んでどんなスケジュール管理してるんだ?
この期間に発表されてる遠征やソロコンテンツを導入すべきなのに
クソコラボ優先してこの様だしむしろ年内終了にこだわらず引き延ばして2章後の虚無機関に
即ソロコンとか導入して繋ぐべきなのにわけわからんな ソロコンテンツはせめていつアプデかぐらい教えてほしいよな >>558
こう行き当たりばったりになるから、ずっと前からロードマップ作れって言われたんだけどね
周りもPを教育してあげればいいのに……
ど素人がいきなりやろうったって何が分からないかすら分からんだろうし、そんな状態で続けても徐々に理解出来ていくって風にもならんのに ストイベ改修BF仕様変更コラボ
ポシャったけど法珠仕様変更
一応色々やってはいるんだけどね…バグやら改悪が目立って ロードマップは初期に出したはいいが特に守られなくて三日坊主で終わっただろ、いいかげんにしろ! 痔Pは絵を描けないし、プログラムも駄目、50人を余らせる
肝心のスケジュール管理能力も並み以下…客の人心掌握も無理 方針はわかるわけだし何にもないよりはまし
石のやりくりしたいからロードマップはよ 一応痔はイエスマンで上からの言いなりって世界線も考慮してあげて >>565
それは意味ないな。失敗の片棒を担いでいるだけ
自分で動く気が無いなら立派な無能だよ プレイヤーの反応見る限り、とりあえずバベルの
DXシーンは早急に復活させた方が良いぞ
コラボは後回しでいい。手遅れかもしれないけど SRにもスケベシーンついてマジカミ始まったなと一瞬だけ思ったのも今は昔 もう手遅れだよ
この状況はエロ有りの新コンテンツが実装され、その内容が評価できるものでないと改善不可能
引退しつつも掲示板見てる人は多いだろうから、新コンテンツの実装が急務 2周年から追いつこうって思えるゲームにしないと
あまり利益も出ないでエロも石配布やらなんやは何も無くなるやろな エロありきでの人気にも関わらず、運営が一般で行ける!と勘違いしてたらこうなる
エロ無かったらこんなもん日の目も見ずに爆死してるっての >>568
ああいう方向性に移行する事も考えてるよー
って思わせておいて今やSR自体なくなってるんだもんなー
かなり印象悪いよ >>558
クソ同意
コラボで集まった客の価値より
新コンテンツを実装できていない事でリリースした客の価値の方が高いと思う 「遊べる方のエロゲ」という評価点を忘れて
すぐエロ方面からコストカットしようとする
痔、そういうとこやぞ 法術ダンジョンには期待してる
簡単すぎず鬼すぎず、クリアできたらそれなりの達成感あるぐらいの難易度で頼む 奴さん達は最初からエロなしでやってたらウマ娘みたいに二次創作もたくさんあっただろうなとか思ってるよ ポテンシャルはあったはずなのにどうしてこうなった? 本来は女医で即死だったからなぁ…バベルで延命したようなもん
運営はアプリの一時的な人口で勘違いしちゃったな やる事なさすぎて人が減ってるマジカミ
やる事アホみたいに増やし過ぎて人が減ってる電車
バランスって難しいね こんな空気で本気マジフェスやるのかな
公開処刑になりかねんぞ トップクラスのソシャゲは開始当初から何年もずっと続けてる重課金が大勢いるもんなのか?
オレはこの手のゲームはマジカミは2個めなんだが前のも同じ用に1〜2年周期で重課金がいなくなって
ちょっと下のやつが重課金に成長してその下に新規が入ってくるの繰り返しだったが
グラブルとかフェイトのやつもそんな感じで入れ替わってんじゃないの?根本はマジカミと同じでキャッチアンドリリースだがキャッチの量が半端ないって感じで
フェイトはアニメとかヤリまくってオタク界では知名度トップクラスだしグラブルとかプリコネは週刊誌にずっと広告出しまくってるだろ
マジカミなんてマガジンの裏に1回広告出しただけで大騒ぎしてたが雑誌裏なんて1年くらいは続けないとあんまり意味ないような気がするんだがね 人が居なけりゃイキる価値も無いからなぁ…
無言の館「ウマ娘始めます」
マリオ「ウマ娘もやってます」
スレ同盟「ウマ娘に行きます」
今やマジカミのランキング貼ってもフーンでしょ
それよりウマの他者ポーズバグでも上げる方が注目浴びる >>582
新しいことを始めるのは絶対に必要なんだけど、その場合に既存コンテなぜンツのどれかを削る事も必要なんだよね
そういう意味でバベル削除は全然有りだと思うけど、なぜエロ削除と同時に新コンテンツを実装しなかったのかが謎過ぎる
新コンテンツの内容に自信があって、その時にまたCMか何か打つ予定なのかね 対人コンテンツを運営が推してるのに人がいなくなったら熱も冷める
いくらマジカミ重課金者だって限定ガチャだけになればガチャ廃以外は課金しなくなるよな〜
そこへ魅力的な他ゲームが来れば他所に課金し始める
重課金が継続的にあるのが一番だけど、そんなに面白いソシャゲって中々ないはず
そんなゲームあったら広告出さなくても人集まるだろうし、こんな運営してたら広告も焼け石に水だろうな
となると古参から新規からまでまんべんなく課金してもらうほうが長続きしそうだけど、そこをわざわざ削っていくスタイルなのが理解できない ウマみたいに1万円で5000ジュエルにすれば売上あがるんじゃないかな
10000ジュエルにオマケも出してるから客が離れていく チーサバにつぎこんだリソースを魔界遠征みたいな
やりこみソロコンテンツに使っていたらよかったのにね。
チーサバは復活の予定もないらしいし、ほんとどれだけ評判悪かったのやら。 >>592
サポートとキャラの2つがあるとは言え天井低いし1回150石だしハードル軽く感じるんだよね
ピックアップの確率フェス並みだけどなんかマジカミよりちゃんと取れてるのはマジカミ辞めろという示唆だろうか ソロコンテンツで面白そうなの来るかシナリオ更新が来たら復帰すれば良いさね とりあえずドレスの活躍先実装あくしろよ
コンテンツあってのドレスなのに
売り上げに直結する限定ドレスばっかり先行して刷りやがって 「あったかもしれない」というのが売りなわけだし
外部にシナリオ募集かけりゃいいやん
ユーザ部門、コラボ部門とかいくつか分けて
外側に発信する分と内側で楽しむ分を両立させりゃいい 無〜微課金ならバベル消えたせいでマジカミ残る理由ないよね
エロ画像を見れないなら日課なんて単なる苦行
どうせやるなら人の多い売れているゲームになるわな マジPを稼ぐ方向に舵を切るからエロは必要ないというスタンスだろう スキップを便利にし過ぎたのも虚無感を増大させた気がする
新イベントが来ても1時間かからず終了出来ちゃうのはやり過ぎよ Switch買ってスマブラSPのオンライン対戦やった方がサバトより絶対面白いと最近気づいた 別にやってたゲームが運営移管したらインフレガチャと同キャラ4体編成可能になったから今廃課金がまた4倍課金して特攻4のがぶ飲みランキングつらいらしい
そこの経営陣はうちが引き取らなかったらどうなってたかわかりますよね?なんて呟いておるんだって
マジカミは神〜頑張って エロ削って一般路線なら別にマジカミ存続しても要らないかな
スレチームも順次稼働停止しているし、役目を終えた感ある >>608
エロ要素一切関係ないBFで5位のモンゴル帝国の人間が言っても
あんま説得力ないけどなw 2部にエロがなかったのはバベルでやるからって答えてたよ
んでバベル削って別でエロだすってこの間のオフでいってたんじゃなかったっけ
問題は半年もストーリー更新なしなのにコンテンツすらだせないままリアルイベに力いれてるところじゃね?
運営がズレてる感あると課金アホらしくなるからなー・・・ だって配布URのエロとイベエロでさえいやいや入れたんだぞ ウマみたいに1万円で5000ジュエルにすれば売上あがるだの1回150石(300円)だしハードル軽く感じるだの何言ってるのか分からん 悪循環になってからじゃ脱却するのは難しいから課金関係を運営がケチりだしたらもう無理だと思うわ オムニス属性強化鍵かかってるけど条件簡単だと
良いな〜 今度やるアップデートを年明けか遅くても2月頭にやれたら・・・ 力を入れて一般コラボ衣装を作り込んでいたらしいからね 力入れて作るのはいいが、それを理由に他を疎かにしていい訳ではない
そこを運営は理解していない 一般コラボ2回(復刻含む)もやったのにおかしいわね( ´・ω・`) コンパイルみたいに俺たちがやりたいからって理由で動くからな
そのうちマジカミランドとか計画し始めるぞ さらにそのうちパリーグの何試合かをマジカミスタジアムで行うようになる 新コンテンツと言っても既存の削除から始めるから
遊ぶ側からは減らした分の埋め合わせすら出来てないと取られる なるほど。現状サバトで人を繋ぎ止めるしか無いからゼノス連発なのか あーそういう考えもあるか。客が激減して窮地だから
サバト専用ドレスを週刊でぶつけてサバトランカーに媚売り
エロをカットした後は対人課金が最後の砦よ >>490
入団申込みしますた。自己紹介末尾「すた」です デタリキが恋姫とコラボしてブラウザ2位アプリ1位やぞ
この意味わかるか?クソ運営 この意味…デタリキ…そうおぱんつだね
東山ちゃんのおぱんつはよ デタリキで恋姫やるとは思わなかったからインパクトあったな まぁでもこれから隔月で往年の名作エロゲコラボが始まるし… デタリキの生放送面白かったわ、これはアワードにプレッシャーがかかるな >>635
それだ
何が来るんだろうな
幻夢館とか戦乙女ヴァルキリーとか加奈とかが来たら全部課金してやるが 流血覚悟で何かしないと
人戻らないんじゃない?
まあ出来ないと思うけど ガチで98時代のエロゲとか持ってきそうなのがなあ
せめて2000年以降にしてくれよ… >>640
ええ…
リップスティックアドベンチャーとかええやん 98時代は解らんちんちん
言うても98時代で有名作ってwin以降も生き残ってて
何度かリメイクとか出してそうなメーカーが多い気がするけども リップスティックはメインヒロインのエロがないのがアウト
百合シーンだけはあるけどどんな需要やねん
4作も(だっけ)合ってアリスのアリスみたいなマスコットキャラでもないのにエロなしなんて >>642
夜勤って何だかんだ伝説だよな
人気だし ググったら1987年の作品でわろえない
おまえらいくつやねん 発売当時にリアルタイムでプレイしてたとも限らんから… スレチーム大人のモバイルは本日をもって解散いたしました
お世話になりました
ありがとうございました BF50位と51位のチーム解散してるけどマリ夫とモバイルだった? >>655
長く休むといい。心配しなくても今の方針なら
残った人もスグ後を追うさ >>602
キャプテンやれば毎日ウマ娘に行ってしまったメンバーの補充で忙しいよ やってみる?w >>665
300位くらいの副キャプでだべってるので大丈夫デス! >>517
真面目だなぁウチのキャプテンなんて月に1回も募集かけないよ、BFも適当
まぁそこがイイんだけどね。
BFでうおおおお!ってなるチームは息苦しそう うちのリーダーはどこで集めているか知らんがスカウトしてきましたって適宜補充してくれる有能 まぁチーム要素ってチー鯖無き今はBFしかないからね サブアカで無理してるだけだからあんまり追い詰めてやんなよ >>650
ミンクが最後の希望でそれをソシャゲ化して
即死してなかったっけ?
フェアリーテールから独立、派生したブランドって
エルフを筆頭にもうほとんど残ってない
DMMの下請けみたいな立ち位置でシルキーズプラスくらいしか無いんじゃないかな ここまでやること無くなると、お試しのウマ娘の方が
やり甲斐感じてくるのは確かだな・・・ 全力チーサバ復活否定派の自分でもなんかもうチーサバ
でもいいから何かチーム戦でも増やして欲しいと思うわ。
(隔週ぐらいでね) おぱんつ見れなくてもキャラがめちゃ可愛いから妄想は
膨らむ乙。 ウマ娘は同人でもエロ禁止って聞いてたけど普通にあるのな
https://ero-mangalife.com/899435.html
こういうのホントすき、マジカミも頼むわ
牛イコのじゃ抜けないんだ >>676
隔週でもだりぃわ
月一集計で1週間かけて1戰消化くらいでええやろ デタリキの生放送ゲーム内のキャラとコラボ先のキャラ使って進行してんのか
どこぞの生放送みたいに淡々と情報伝えるより全然いいな
情報だけなら生放送でやる必要も特にねーし
見習えや >>672
ソシャゲあったんだw
具体的になにすんだろ デタリキは青天井な上PUの低さと不公正な対応とかはクソだけど
プロデューサーとか生放送はあっちのがはるかに上 >>682
サービス時期はたしか2017年か2018年頃だったと思う
何の面白味もないバシーンゲーで
骨格のおかしい変な絵ばっかで
ストーリーもつまらんかった
返金が必要にならない程度まで引っ張って終わって
それと同時にミンク自体も倒産した サバトで対戦する時、今回のゴールドのお花畑オーラ設定している
のってなんか癒やされて闘争心削られてしまうみたいな感じになる
のは作戦の一環なのかなw 正直ランキングイベ、上位のメンツ変わらんしやる意味ある?って状態 >>618
あ、思い出した ストーリー一切見てないやw アプリ勢だけどストーリーは嫁オナ見ただけだな
後はスキップ
メインは一部までは見た
リーダーやってなかったら続いてなかったかなぁ >>655
キャプテンの○珀さん、むかしはサバトで強くてさ、いつかこのチームに入りたいと思ってたんだよね
お疲れ様でした 大人のマスター
年末あたりのメインストーリーのランキングでも上位だったのにこのレベルで引退したんか… >>686
へー結構最近まであったんやね
あんがと 51位と52位も解散してるじゃん
これ片方が大人のモバイル?
ぎり50位逃してやる気うしなったんやろか 同じスレチームとして悲しいが、仕方ないと思う気持ちもある
また熱が出たら戻ってきてくれ
サービスが続いてれば俺たちは待ってるぞ スーパーマリオはいつもボーダーギリギリで取りこぼしてたから
狙ってやってるかと思ってた チーサバも乗り越えた猛者チームがどんどん解散してくのはやべーわ
この状況でユーザーとの馴れ合い企画しかないのもやべーわ 入団条件にウマ娘をプレイしないとか付けるチーム出て来てもおかしくない位にTLがウマ娘で埋まってる
マジでドンドン吸い取られてるな スレチームって今どんくらい残ってんだ?モンゴルとかも死亡寸前なんだっけ
サ開から続けてるけどもうゴールしても良い感はあるから分からなくも無い モンゴルって遊牧民をベースにしたチームだったろうから
BF実装2期目からになるし
チームとしての長さは普通で古くはないんじゃない いうてスレチームはどこも軒並み50位以内には入ってる ミナシゴやってると列車の話は出るけど馬の話は全然出ないのよね、マジカミと馬で被ってるのって3Dモデリングくらいしか無い気がするけどなんでそんなに吸われてるん? マジカミがマンネリしてるだけじゃなく改悪が続いてるから人気のあるゲームに流れてる さぁ?正直ウマと層は被ってないでしょ
一般覇権目指してるみたいな運営だから比べてるだけでは >>709
初回からでも最古ではないね
上で挙がってる解散したところは
実装日からのチームなわけだし3ヶ月は時差あるでしょ SRドレスやバベルストーリーの撤去など萎える事が続いて
ガチでやれる事って持ち物検査サバトだけの虚無ゲーなのに
マジカミメイン以外許さないとかあほな条件じゃ人集まらなさそう 移転先に元チームメイト発見w武士の情けで何も言うまい いうてミナシゴなんてサ開したばかりだしこれでウマ娘の話題ばかりじゃまずいんじゃないの
列車はサ開時期もわりと近いし同じ18禁なら比べるのは分かる 列車はサ開時期もわりと近いし?ん?
ミストレは今まだ半年じゃないかい ハーフアニバでリリースキャンペーンの最中だぞ>列車 >>715
ミナシゴと列車がって意味かと、まあハニバと一ヶ月が近いってくらい不作なんだろうけどね
超昂があっという間に落ちてったから比較対象がいないんでしょ >>717
マジカミに限らずDMMから人が離れているのは感じるな マジカミのいいとこはサクッと消化できるとこだな
でも虚無長すぎ火と減るよなーはよどうにかせい
超昂も虚無ってきてるし消化だるいし
馬娘パワプロ別にやらないから育成めんどくせーエロあれば超昂捨ててた >>707
引退多いのはウマが原因では無いと思う
原神の時と同じでネタで言っているだけではなかろうか
この現状は色々やらかしている割には、ゲーム自体については放置している様にしか見えないのが問題なんじゃないかと
月のみで見ても赤字になるんじゃないかね、これ
長い目で見てくれる会社みたいだから新章入ってから暫くまでは終わりはしないとは思うけども、正直運営のレベルが上がってないのがどうしようもないような……
未だにどう課金させるかすらも行き当たりばったりなのはどうかと思う 超昂は最近ガチャ更新で1位取れてる
ライバルが多い日は無理だろうけど 現状維持どころか日に日に劣化していってるのはヤバい >>721
マジで行き当たりばったりなのがな
アヌビス蒼とか唐突なフェスとか良い例だわ
スケジュールしっかりしてガチャとかの展望もある程度出しておけば微課金勢も無理なく課金してくれて引退祭りになることもなかったろうに まあマジカミの場合なにが悪いか大半のユーザーはわかってるのに運営がさっぱりわかってないから救いようがなくて諦めて行くんだろうな
結局痔の勘違いが最期まで癌だったわけだ、ホントテイルズ馬場みたいなイメージだわ マジカミ、ふるふる、ジブリールやめたらファンザ引退 最近エロがさぼり過ぎでしょう、みんなドレスのエロを求めてやってるの多いのに減らしてるからな・・・ わかってないというか聞く耳を持ってないだけや
ご丁寧にコラボの度にアンケートは取るが
明らかに参考にしてない マジカミアワードとかしょうもないこと中止して
どうなるマジカミ緊急特番でもやっとけ >>724
ゲーム部分とガチャ部分がバラバラなのよね
欲しいと思われるだろう時に、そのドレスのガチャが無いし
何処で◯◯をやるから、このドレスをガチャで出そうとかすら無くて、何にも予定立てて無いのでは?って感じだし
何度も言っているし言われているけども限定連発するなら、何処で復刻やるかを予想出来る様にしておかなければならんのに
唐突に復刻やってはその後の似たような状況ではやらないとか訳わからないやり方してたら、全ドレスコンプって考えのプレイヤー以外は、そりゃ回さないというか回せなくなっていくよっていう 過疎ゲーで二次創作とかやってる人は応援するんだけど、公式が乗りまくって企画にするのは違うと思うわ。 前はバベル特化ガチャみたいなのもやってたのにな
21年になってんだからいい加減20シリーズに固執してないで
BFの度に属性特化ガチャでもやればいいものを >>728
Twitterでの話みてもかなりガチで心配しての意見いってるみたいなんだけどね
マジカミでやるにはもう遅いけども、Pの今後の為にも雑だったけどロードマップはまた作った方がよいと思うんだけどなぁ
使い方を1から教えてあげられる人がいればよいのだけども、いないのかねあの会社 本気マジフェスとかこのままだと絶対人集まらないだろ…
それ以前に社会情勢的にもおかしいが
デカいフェスの実績は美味しいかもしれないけどもっとゲームが大きくなってからじゃないとと思う ハリボテのまま突っ走る気でしょ
何とか逃げきる的な >>735
なんかでっち上げでPの功績作る為に無駄金使っている様にしか見えないのよね
鬼滅のCMもそうだったけども、一般向けどころかマジカミ自体がどうでもいい様な動きしているのも何とも…… 列車も最近ふと無になってインしなくなってしまったしDMMで続けてるのもうマジカミだけだわ
一応藻外せてるうちは続けるつもりだけど xenosシリーズは凌辱ぽいしアンケートで凌辱増やせと言い続けたことが反映されたと思いたいが
バベルからストーリー削除したりマイナス方向の動きもしてるのが何とも 元々エロに割く開発リソースが足りてないんだよな
金払って取ってるドレスに付けない訳にはいかんからバベルを削ったと
それならこんなにガチャ連発しないで一つ一つのクオリティを上げろと
エロゲのイベントでエロが無いとかもう商品として終わってるやん 基本的に動きがアホだからなぁ
初心者が容易に無料で獲得できるコラボHシーンの提供のためにバベルを削るとかもう完全に言い訳だしな
そもそもエロゲをやる側なんてのは良質なエロを求めてるわけでコラボはあったらいい程度だろ?
エロが根幹にあるのがわかってたら削るんじゃなくて普通ならエロ関連は増やすだろ
エロのために人を増やしたくない気持ちが溢れ出てんだよ マジカミの画集ってエロシーンのイラストも掲載されてる?
買うつもりなんだけどサンプル少なくて分からんわ 無いよ、キャラ設定とドレスの設定画がメイン。
20はなび以降のドレスは載ってない。
第二弾でエロシーンの一枚絵付のはよ出せと。 鍵実装してるんだから初心者が〜は言い訳にもなんねえよ >>630
亀レスになりましたが
よろしくお願いします
>>490あと2名募集中です! リアイベとかアワードとか本当に馴れ合いが好きだな
このゲームにそこまで自惚れる要素があるか >>740
本来は次の商品を仕入れる軍資金で宣伝費ぶっこんでるからね
地に足を付けた商売は捨ててる。夢の1発フィーバー狙い アワビミッションのUR法珠でいいものが出た奴いるか?
ウチはチーム内でクソ法珠選手権が開催されてるレベル >>490
入団申請しました。よろしくお願いします 画集ってかなり売れている所でも基本は赤字らしいし
見栄で出した一般書籍だからエロ版の2弾は出るかどうか サ終決まったら今までのエロ含むイベントシーン全収録のBDのおまけ付き画集とか出して
9800円でも買っちゃうよ 少なくともバベルエロなくなったから引退or隠居宣言してたやつはチーム内でも結構いたわ
割と高評価なバベルのスチル消してどんだけユーザーの方見てないんだよな
エロなかったらこんな糞ゲなんかやらんわ エロのないエロゲに意味なんて無いわな
せっかくキャラは立ってるんだから起死回生のエロドレスいくつか実装してくれや オマケ500でいいから1500のジュエルパック新規にだしてくれ
5000と10000は高い すごい今さらだが2部ラストのネメシス戦ヘルでコンティニューなしで倒せた人いる?
的中200近くまで上げて20陽彩リーダーにしないと普通に抵抗されてキツい
リキャ延とゲージダウン入れたいしそうなると回復役がいなくてどうしたものかと… ネメシスは全体グラビデ使いだから
耐久ドレス二人くらい入れれば楽勝だったと記憶しとるが よく言われるR-18スタジオ実装して課金で色々出来るようにするのが一番実入りもありそうだけど技術力無さすぎて無理そう、イリュとかに技術協力してもらっても無理だと思う
まあ痔がエロ捨てたくてたまらないんだろうからユーザーがどれだけ望んでも無駄なんだろうね エロで集客して路線変更
一般で大成功!俺って天才だな!
誰も止める奴居なかったんだろうなぁ コラボHシーン制作のためにバベルのHシーンを削るという意味のない事を平然とやるくらいだしな
人員増やせばシーンなんて増やせるはずなのにそれができない時点でゲームのためじゃなく一般化とファン交流に無駄な金を使ったって証拠
せっかく良質なイラストレーターが居るのに楽にさせてあげないあたり無能が過ぎる >>764
1500ほしいよねどのゲームでも
無課金ユーザーもそれくらいならって出す人多いと思うんだけどね
特にガチャ更新の度にパック出してるマジカミはは
5000買ってた人が1500で満足してしまうとかあるんだろうか しかも今離れていってるのは開幕からマジカミ支えてきてた奴らだからな…
そういう人達を大事にしないのはどんなコンテンツでも商売としていずれ廃れるよ なんだよアワードってどうでも良いわ
バベルエロ復活させてエロなし一般コラボを金輪際やめろ >>761
割とどころか唯一と言ってもいいくらい
うちのチームだと今までは大体黙ってやめてたのに、愚痴+引退宣言でゴソッとやめていかれるのはナーフの時以上だ >>772
やっぱり他も古参がやめてるのか
特にマジカミは新規に厳しすぎで定着まずしない状況だろうに、どうするんだろうね >>764
月額制のMMOとか
大体そのくらいの値段だから割と需要あると思うわ >>765
20陽彩
フェイリス依子
新春巫女丹
クソ眼鏡MK=2
オートで勝ったわ、20分掛かったけど
勿論、新春巫女ここあや元祖クソメガネでもイケると思う >>771 >>777
高額パックが売れなくなるかも・・・
とか二の足を踏んでないで前向きに検討して欲しいものですな つうか値上げ2回目だからな。最初の値段も対して得じゃなかったのに 今日新ゼノス来るか?全てを置き去りにするゼノりりもしくはあらゆる憎しみを引き受けるゼノマリアンヌ 500を3回買うのと50しか変わらないけどもう少し
毎月有償石が買いたいって事なのか 500石 毎月3回お店に並ぶとも限らないのよね(´・ω・`) >>751>>760
よろしくお願いします
メンバー埋まりましたので〆ます
今後とも何卒よろしくお願いいたします >>781
もう3週連続限定ガチャでトドメ刺して欲しい
つーか虚無過ぎてガチャあった方が良いまである ここであえてチャールズじゃないとこの
ゼノス出してきたりして… >>769,778
ありがとう!一花丹・20陽彩・フェイコ・evoここあで30分くらいかけて倒せた!
あースッキリした… >>285
スレチーム募集、あとはズリフィンドール 1名だけか? DXコラボなら今回も低クオリティだろうよ
残った有償を使い切る場だから多分売れるだろうが 今週もゼノス来るなら12週連続は確定と見ていいかな 週刊ゼノスは無いってオフ会で明言されたんじゃなかったっけ そうなのか。12週なら5月22日まで続くから6月のアプデに合わさるなと思ってたよ ゼノスシリーズは、アルティメットとか無いキャラ用なのかね 単にストックが無いのかもね。イコは花火の紹介動画に居たけど
イコの動画は次のキャラが居なかったし、当初は月2体だった筈
ドレス完成したら逐次投入って形になる予感 マジカミ内でイキれる訳だ。必死に名前を隠して宝珠とか晒すより
「君、運営様からお声が掛かった? 」
これよ『一般の方』とは立場が違うってね アクーマって恒常か?
異世界シリーズの次の位置づけかな 叩かれたから常設を出してきたのかね?ともあれドレス追加か 誰が回すんだって感じの性能なんだが…
闇属性なんだしBF特化にすれば少しは回るのに このゲームほんとインフレしないなそこはいい点だが
躊躇なくこのドレススルー出来る 蒼のドレスって初期らへんに裂傷もりもりのやつあるから大丈夫 20ここあでゲージ上げてゼノいこで免疫剥がしてアクーマでゲージ0にしてジャンここで無抵抗にして20セイラでバフデバフ与えてサキュ丹でスキル3ブッパすればどの防衛にも勝てる 一瞬悪の女幹部とコラボすんのかと思ってしまった
昔のボックスガチャイベの裂傷効く系のボスにはよかったかもしれんが
今となっては使い所なさそう・・ やけに弱いと思ったら恒常か
アクーマ軍団のノリは好きだけど
とても使い物にならないな しかし裂傷状態の敵のゲージを0にするなら裂傷付ける意味がないな 現実的に20りり→ゼノスいこ→ジャンヌここあ→サキュ丹って万能に機能する?
耐久崩すには火力が足りない感じかな? >>813
課金額次第じゃ6人デッキにできるのか! >>822
今のサバトに万能に機能するデッキなんてものは存在しない 悪の女幹部でなんで蒼なんだよ
どう考えても丹かいこにゃんだろ!! >>822
まず上取れなくて負ける防衛がいっぱいある >>822
LSでブースト出来る今では銀帯でも上取れない可能性がある
上取られたら機能する前に壊滅される 限定 新春巫女2021ここあ
限定 Ultimate陽彩
(恒常) みるきぃ☆ふぁーむ依子
コ限 シュタゲ花織
コ限 シュタゲ依子
限定 スイートバレンタインセイラ
限定 アヌビス蒼
(恒常) 異世界レイヤーズV陽彩
コ限 ダンまちここあ
コ限 ダンまちエリザ
コ限 ダンまち蒼
限定 不思議の国のアリス花織
限定 ジャンヌダルクここあ
限定 Xenosはなび
限定 Xenos依子
(恒常) アクーマ ←New
???「これでまた来週からゼノとか限定5連発くらいしても文句言われないだろう」 ダメージ与えません。ターン獲得で行動回数消費
LSは的中アップです…考え付く限りのBF適正から外れた性能 ダメージを与えず、いかに裂傷をつけられるかが勝負の新コンテンツのボスとか出せば売れるかも
もちろん最近定番のイベランキング形式で報酬差をつける 実は次のコンテンツの最優秀ドレス………
ないか エロは脱がなければいいなー そしたらちょっとほしい 限定ばっかでクレーム入ったから急遽実装
後のエロ用に使うもので全裸
昔のエロのトレス流用
さぁどっちだ 今後の追加込みでゲージダウン裂傷だけで壊滅させる編成来そうな気がする その内シリーズ対象のLSが出てくる気がするな
結構壊れ気味で設定しておけば他のも回る 性能ゴミっぽいから引く気無いけどエロが気になるな
こういうちゃちなコスプレ結構好き PSO2ベータまた鯖落ちしたから寝るわ、SEGAってグリフォン以下のぎじゅつりょくだな
はよ潰れろ
>>839
電車で痴漢プレイやぞ 痔虻ちゃんさあ
この停滞した状況を打破するのに発表されたばかりのこれに乗りなよ
https://emoklore.dicetous.com/ 悪の女幹部といえばある程度おっぱいでかけりゃ
漏れなく挟ませるパイズリゲーだからな
わかってるよな? >>843
イベントのジブP謝罪会見っていったい何なんだ
こないだのアンケートでぼろくそに言われて反省したのか? え、なにこれぶっこぬいたの?
たいまいけば何か乗ってんの? >>843
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!! >>844
イベント関係での謝罪ってことは中止によるお詫びでは お前らが限定批判するからXenosやめちゃったじゃねーかよ >>852
このペースでゼノスやると本当に思ってるやついたらほんまもんのガイジやろ 対魔の他にも気になるもんがちらほらあるが
つかガチャ更新ばかりじゃないか 上から順に実装とすると大麻はだいぶ先のイベントじゃね
少なくとも4月は飛作なんやろ 大麻のコラボの仕方と痔の放送次第でゾンビ映画の如く引退者が蘇りそうやな 痔謝罪会見にイベントが付いてるってことは皆で痔をタコ殴りにしてダメージを競うレイドだな
楽しみだわ レウコシア80回引いても2回しかUR出てないからデモンズドレス増えるのわりと絶望だよ(´・ω・`) 古参はレウコシアそろそろ終わる頃だからな
新規がんば 対魔忍のドレスが来るってことかな?なんとなくその時のホーム画面の台詞が気になるな アラクネが陽彩(3凸)、レウコははなび(無凸)以外コンプしてるわ
光ドレス別にいらんしドレイクに全力注げるな >>863
言うてもエロブラゲのメインコンテンツやし… 対魔忍って陵辱とか異常性癖が多いイメージで敬遠してたんだけど
逆レ好きからすると完全に180度反対な感じ? 対魔忍コラボ来たらウンコしろセイラからウンコ食えセイラにレベルアップだな >>871
最近の対魔忍は純愛多いと聞いたよ
あと男の娘もいるらしいよ 落ち着いて聞いてほしい
そして画像をもう一度よく見てほしい
対魔人コラボはマジカミDXではなくマジカミとのコラボである >>871
今の対魔はそうでもないぞ、今回は凌辱ありだったけど
ガチで異常性癖とリョナ目的ならエデンズリッターになる…Venusblood ORBITまだかなぁ マジカミも異常性癖期待してたんだけど結構普通なのばっかりだよな
普通のエロシーンてもう量産されすぎてて物足りない 対魔忍が凍京ネクロとコラボしたときNTRとか騒いでたくらいだからな
メイン層は純愛なんだろ まさかたいまでエロなしはないだろーーw
エロあるよね? 一般で対魔忍?
感度3000倍!んほぉぉぉ!
みたいなゲームじゃないのこれ? >>875
RPGも一般版があるから普通に両方やるんじゃね >>880
立ち絵だけだけどネクロの方でワイト実装してた時は対魔忍やワイトの絵師さん困惑してたな
なんで対魔の方で新しいワイト実装しないんだと 対魔忍は一般化したんじゃなかったっけ
小清水亜美は逃げたけど この運営は、何がしたいんだ?
エロ削って一般路線にします宣言してコラボもそこ重視してたのに
全方位に良い顔しようとして喧嘩仕掛けてるだけじゃん… >>887
なんかRPGの方は純愛派が多かったらしいぞ まだ一般のみと決まったわけじゃないからまだ慌てる時間じゃない… いやあ
お前らは痔を叩きまくってたけど
俺は前からやってくれる奴だと思ってたんだよ >>875
ハハハ大麻人とコラボしてエロ無しとかまさかw
こりゃ無印用の画像ってだけでDX版もあるに決まってんじゃんww(疑心暗鬼) 本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
___
/ヘヘ)
___/ヒ口口_
. / | ヽ二ノ∧
| | ヽ></ | |
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
| || | | .||
| ||ニニニニ||
| \___/__/
|∬ ||ニニニ|| ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
0\\\三三三∬三\
\\L炎炎炎炎炎_|
\L工工工工工_|
0」 0」
肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……! 大麻人とコラボしてリリにユキカゼコスさせろと半年以上前から言ってる >>896
やってくれる男だからもちろんエロ無しだぞ >>896
この画像が事実として、なんで痔の手柄になるんだ
とびおは考えが浅い >>884
はい!エロ無しで大物声優も呼んでTGSにも出演して全年齢で一生懸命作れば大人気になれますよ(ニコニコ 対魔忍に救われるマジカミ
LILITHに感謝だな
ついでにエロシチュのノウハウも教えてもらえよ 痔P相変わらず出たがりだな
こっちは見たくないのに ドレイクシリーズもBF特化なんだろうけど
それにしてもオナリンは不遇である
BFでオナリン使いたいんじゃ〜 さすがに対魔人は手のひらネジ切れるわ
ここでやらかしたら後がないぞ ここで一般コラボとかやらかしたら完全に見限られるだろうな
エロスチル・ドレスエロ共に満足jできるものならかなり盛り返せるチャンスやで
ラストチャンスといってもいい サブに攻%なし勇猛とHP%なしの気力
(´・ω・`)くそったれ 猛撃62パーセント、金、金、金、虹
サブ攻撃ついてないから、
サブシャッフル頑張るか、 大麻人の話出てんのに宝珠の話淡々としてるって
あなた方エロ無しでも何の問題もなさそうね・・ まぁそりゃ色んな人がいるでしょうに…
隔月村内コラボするためにバベル無くなったなら…絶妙だな すでに予定されてる謝罪イベント・・・
Rユーザー蔑ろにしてゴメンなさい!反省してコラボ持ってきました(ドヤァ
って感じの流れか?
バベルエロの復活もあるかもなぁ
心を入れ替えました的な言い訳付きで RPGXじゃないからエロ無しだろ、これ
やっぱズレてんだよなぁ アスカ丹で両方出しといたら手塚コラボでいいんじゃないかな 対魔忍のエロ抜き?
天ぷらそばの天ぷら抜きみたいなやつかな 全く意味をなさないからな
汁なしのそばだけ残ってるような感じよ エロ無しならエヴァコラボすれば良いのに。
対魔コラボでエロ無しとか意味分からんわ。 >>929
あっちのソシャゲ客吸い取りたいんじゃね? >>931
普通にトップコラボとかでもいいぞ
あのパイロットスーツ欲しい っぱ90年代アニメとコラボだよな
ダンまちなんて知らないオッサンばっかりなんだからさ >>935
ラスボスだっけ?
ICBMならはなびちゃんではないのか…
というかコラボしても脱ぐ… 情報抜いた画像ツイート元どこよ
ここに直リンされたのがメディアURLで元に辿れないんだが 謝罪からのバベルエロ復活だったら一生ついて行きます痔さま
そうじゃないならとっとと辞めちまえ バベル復活はないだろ
画像が用意されてるってことは昨日今日の謝罪ではないしそんな迅速な掌返しするとは思えん エロがなくなってもクォーツガチャチケあるからバベル登ったわ
エロ復活しなくても来月以降も登るわ アヌビス蒼や法珠メンテ撤廃頃から色々言われてたし
アンケ踏まえて即謝罪準備したなら画像も間に合うかな…? >>851
本気マジフェス中止の謝罪が一番濃厚そうだな
中止の謝罪だとしたら、最初から開催する気ほとほと無かっただろ。ふざけてんな エロが無くなったのは運営と絵師がいっぱいいっぱいギリギリになってしまったから
ってオフ回に参加したという人が公式コミュニティで言ってる
本当かどうか知らんが アニメなら兎も角同じ村のゲームなら流石に相互コラボじゃないと笑うぞ とびさくが4月とか言ってた覚えあるが
もしたいま来るならコラボ2つ同時に来ることになるがそんなんするんかな?
まぁ明日の放送見たらわかるか >>953
そもそも正式発表したワケじゃないんだから
一切言及しない可能性もあるんじゃね >>954
そだね
みんな20くらいまで保守よろしこ >>955
まぁそうだよな
ぶっこ抜きの画像みたいだし
4月とびさくとして5月くらいか?言及しない可能性あるな >>952
乙魔忍
対魔とコラボしておいて一般とだけだったりしたら
ある意味伝説になるな イベントエロ
イベント配布UR
イベントガチャUR
誕生日エロ
バベルエロ
恒常ガチャUR
限定ガチャURいくつか
他ゲーと比べて一月分が極端に少ない訳でもないんだけどエロが薄く感じるんだよな。
やっぱ尺と質の問題なのか
ここからバベルエロ抜くと更に薄く感じるし。 >>951
対魔忍に魔法少女が輸出されるならそれも見てみたいな ドレスは淡白だけどスチルは中身が濃いからな
バベル分を補う要素を明日期待してる エロの量はもっとちょっと欲しいと思える今くらいが丁度良いと思うよ
バベルがなくなるまではそう思ってた バナーは一般同士だからそのロゴなだけで
それとは別にぶっこぬかれなかったDXとRPGXのコラボはあるよね…?じゃないとコラボの意味が… 公式のDuキレッキレやな
確かに運営はその場しのぎばかりで結果はマイナスばかりだ アリスイベントのEXストーリー見るの忘れてて今更見たけど
オニロに全く救いが無し、ストーリー全体的に何を語りたいのかよくわからん話だったな 何か荒れてるけど何かあったん?エロ削りますとか言ってきたのか?それともeスポに出ますとか言ったのか? PT全員にドライアドコス着せてるやつ一人はいそうと思ったが
まだサバトで遭遇しねぇな…ヘヘッ俺だけが紳士になっちまうじゃねぇか >>975
まじかそうだったのか、ほか軸のとびおがどんな組み合わせしてるか見たかったんだが
じゃああえて私服編成でやってる奴は好みじゃなくて素で私服なのか… >>980
見つけたけど中国語で自動翻訳でも何言ってるか全然わからないな かなり先のはずの対魔忍コラボのバナーが抜かれて、来月の飛作のバナーが出てきてないのなんでやねん Xenos依子ようやく運用始めたけどくっそ強いな
光の速度多面とかもカウンターUL陽彩で吹き飛ばせるの気持ちいい 個人的には身体にみっちり張り付いたブラウスはいただけない >>970
前回もスイートハニー店長だったけど、
最後は魔法少女のほのぼのとした後日談でいいのにな。
ボスのその後の話とかいらん >>989
次回予告&ジャンケンって結構好きだったんだけど2回でやめちゃったな
不評だったんだろうか サ○エさんからクレーム来て終了
ってカンジの鬼滅CMパティーンじゃね? 私服ってのが灰色の制服の事言ってんならそりゃ
コラボドレスをDXで表示したらそうなるってだけや
ほかで私服をデッキに入れてるとしたら理由の多くは
ただのスコア調整やろ それはそうと得点仕様が変わったので今週のボーダーはかなり上がりそうだな
点差に関係なく金1で銀3殴ると8点なのでかなり稼げる 新しい防衛デッキ作りたいが防衛オンリーキャラにオーブ、クォーツを投じる余裕が無い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 16分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。