【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613379668/ 立てと保守乙。8まで書き込みがあれば良いらしいぞ
メインシナリオ?付いてるとはいえFin表記で意味もなくゲームクリア感出してるな 立て乙
結局メインストーリー最後は初期銀4人組の出番一切無しか
センポの声の都合上厳しいだろうけどセリフ無しでもいいから登場させてほしかった >>1乙
水影や監獄の頃から変わらんけど
風呂敷広げるのは大好きなのに出した設定に対して
放置・未回収・雑に畳むを繰り返しまくったから
終わったのに何の感想も出ない最悪の最終回だな…… なんの積み重ねもないぽっと出メンバーで最終決戦とか最高にフラワーらしいじゃないか なあ、マジであれで終わりなの?
ズィー・ズィーさんの「勝ったッ!第3部完!」的なネタじゃなく?
雑に出てきてあっさり倒されるラスボス君に落涙を禁じ得ないんだが… >>12
Fin?ってのが花騎士を続けようかサ終しようか
どうしようかな〜〜って悩んでる感がするな ログボでもしょぼいだのいつまで続くかわからないだの言ってるしな >>17
フルボイス自体は良い事なんだけど
絵師都合がーで人気キャラの別バーが全く出ないから
今度は声優都合がーでぽっと出だらけでメイン完結はなぁ…
最初から最後まで無計画な展開続けてきた末路としか言いようがない >>20
3月22日がサ終告知するタイミングだからね
そこを乗り越えられなかったら レター出して「新章開始!!」って一言予定書くだけでシナリオ終わりに関する邪推なんか全部避けられたのに怠慢なんだから 1月から3月20日か?までの売上で存続決めようとしてたんじゃないか
ミストレとミナシゴ
アイギスなど圧倒的集金キャンペーンで売上ボロボロになってそうだが いまさらだろうけど、アサザとセンニチコウが謎の立ち絵修正でワロス
Finに向けて皆着こんでいくのかなw Finで一区切りつけてここから新章開幕じゃないの? 新章やっても完結できる見込みないし
ボイス付きは花運営には重いってのもあって
サービス続けるにしてもメインは終わりじゃねーかな
どうせ9割方は読み飛ばしてるだろうしな クジラ、クリスマスバレンタインのカード、イベント後半カットで文章を減らそうとしてるから
ボイス付きで金のかかるメインも実質終了だと思う
仮に新章を追加するとしてもサ終のための伏線回収とまとめ用でちょろっと追加して終わりじゃねーかな 結局最後まで軸になるメインキャラ作らない方針だったせいで盛り上がりも無かったからなー >>26>>28
そんな状況で外の世界の設定・背景を練って
一から物語・メインキャラ・敵を作っていくとか
今のユアゲじゃ厳しいしメインもコストカットだよな 一方のミストレハーフアニバーサリー生やって大型アップデート来てるのがますます悲しい
ソシャゲの賞味期限切れだな 去年から打ち切りみたいな雑展開イベシナが増えてたけどメインまでこうなるとはな
やっぱキャラゲーじゃなくキャラ使い捨てゲーだったんだなって スキップされるからカットします!
読んで貰えるよう面白くしますじゃないあたりが限界 >>31
あっちは連合戦で絶賛あふん中だけどな
まあ花よか先はあるしコンテンツも追加されてくだろうよ 色々言いたいことはあるがサ終を疑われるリスクを背負ってもちゃんと完結させたのは評価するぞ
長く続いても投げっぱなしのゲームだって多いからな
この空気終わりの近いゲームでよく味わったな
悲しい… 何と言うかなぁ、正直プレイしてる側が困惑する位にスピード感溢れる〆方だった
ホグルとか全部吸い込まれて、各国や各団体が何が起こったか理解出来ずに皆困惑してる中で
唐突にNZNに憑依降臨したフォス様にワープさせて貰った決戦メンバーがそのままついで感覚で倒した訳だろコレ?
その決戦メンバー以外にとっては、なんかボスが吸い込まれたけど何か平和になったわやったね♪的な流れなんだろうか? というかスコップちゃんとフォスNZNとのやり取りってこれプレイヤー向け説明だろ これハンタの暗黒大陸から丸パクりしてきたんかね?w >>35
素直にシナリオ完結させたのは偉いけどよぉ…
メインスト的にも人気とか出番とか色んな点から考えても
よくわからないメンバーでラスボス倒しちゃった感がな…
やっぱり積み重ねの否定して長編展開はどうやっても無理ゲーだったなという感想 なんかF5起動が爆速になったな、HTTPS化の影響かしら
そろそろファイル削除しなきゃと思ってたから手間省けたわ >>36
ジャンプ的な打ち切り展開ですなぁ
ギャグマンガ日和のソードマスターヤマトの話を思い出すわ ここまで新作の音沙汰がないと次回作は花の続編なのでは?と期待せずにはいられないな
それなら花が続いてる以上発表できない理由も説明できる ナズナ活躍も思いつきだろうな。そんな気があるならキャラ実装してただろうし。 旧ガルシン発表当時なら兎も角、今のユアゲじゃ社名公表して新作とかマイナスでしかないだろ
チームくまさんで2本以上企画が動いてるみたいだけど仮にユアゲ開発でも列車のくまさんを前面に出してくるだろうな >>42
人減って開発遅れてるだけじゃね?花騎士と一度コラボするまではメイン終わっても花騎士引っ張るつもりなんだろう。 新規で花2やりつつ今の花はケッコンと指輪で小銭稼ぎ用に延命パターンもあるかもな >>43
クライマックスに過去の亡霊に体乗っ取られるって言うほど活躍か? 花2って難しくね?
キャラ引き継ぎだからごちゃごちゃするの避けられないし
reするにしても新しいタイトル作る方が楽そう 花をモチーフしない2ならそうでもないんでね?
あれ?それなんていうガルシン!?
前のガルシンはuiとか花まんまだったなw キャラはまったく引き継がなくてもいいんじゃね
数百年なり千年なり経過させてコダイバナ復興後の話として
キャラ一新仕切り直しスタートのチャンスよ
てかReじゃなくて新規でやるなら引き継がない方が逆にいいと思う 終了する時って180日前には告知必要だったよね?となると今年のJBは期待できそうか 花騎士の世界を引き継ぐのは花騎士での悪評も引き継ぐからやらないだろう。未実施のキャラは残ってるしロータスレイク以外に国のストーリーもほとんどやってないけどユアゲにそれを生かす能力はないよ >>42
全盛期の花よりスタッフ減ってるのに花2なんて出る訳ねーだろアホ 仮に新作が出るとしても、徳政令した運営が信用できるのか? なんのスレなのここ
愚痴でもアンチでもない
新作を要望してるわけでもない
もしユアゲから新作が出ても台なしにさせられるよう牽制してるスレという感じか
まったく暇な連中だ >>51
180日云々は資金決済法の払い戻しに関する話でサ終にはその義務はないよ 1ヶ月前告知とか普通に見る
まぁ周年キャラ実装の告知を無視して即サ終とかしたら新作どころじゃなく夜逃げ社終コースだし
ボロボロとはいえコストカットも進んでる今ならJBどころか年末までは持つでしょ >>55
お前がアホだから愚痴が愚痴に見えないだけだな
自覚しろアホ ユーザーを裏切る行為をした運営さまを1年以上も擁護していられるなんて、なんていいおきゃくさまなんだー
ひょっとして無課金でいらっしゃる? 3大害虫は決戦イベで駆除→メインでも駆除だったけど
ラスボス()はわざわざ〇ー6まで作ってのメイン駆除だったし
ラスボス()の決戦イベ的なのは開催は期待できんねぇw
嫌だねぇ ラスボスさんもまさか顔見せに出てきてそのまま倒されるとは思ってなかっただろ 打ち切りエンド言われるのわかる
復活して世界を闇に閉ざすくらいの事して欲しかった アイギスはラスボスとの決着を綺麗に〆て次の敵を出したのにお花は… 一応名前だけは前フリしてたラスボス倒しちゃったし
この先は急に生えた敵しか出せないけど大丈夫かね 女王が揃わずストーリーは終了。たとえストーリー追加があってもぽっと出のキャラごり押しだから盛り上がらない。 あんな雑魚目玉に1000年苦しめられてたとかもはや喜劇だろ あの程度の雑魚ならそれこそフォスさん1000年前にちゃんと倒しといてよって言いたくなる というか敵の解説も、敵の場所への移動も、敵を倒す為のパワーアップも、全部フォス様がやってくれましたけどさ
それならもっと早く来てくださいよ 団長と団長の近くにいたメンバー以外は
本当に何が起こってるのかわからないうちに1000年続いた戦いが終わってた感じだよな いつのまにか妹がラスボス倒していて未実装キャラ強引に登場させて終わったガールズクロニクル
に匹敵する薄いラストだった。未実装キャラ出しただけあっちのがましかもしれん。 未実装おじさん未実装キャラに囚われすぎだろ
どんだけ思い入れがあるんだよ 800ぐらいのキャラを全部出すとかしたらそれこそペラッペラのやばい事になるし… それでもラスボス戦の選出メンバーが謎すぎるだろ
FF7で言うとセフィロス戦にビッグスやウェッジ連れてきてるみたいな感じ NZN、メコ、スコップといったメインクエ上の推しが先ず揃ってる
最初のイベキャラって意味?かどうかは知らんが象徴的な意味でラベンダー
後はまぁ適当に、当初の4人組はお留守番 >>73
じゃあこっちは未実装キャラ達が何故か
外の世界で敵を全滅させていて
世界は平和に一つになりましたお終いで行くか? メコって結局何の役に立ったんだ?
それっぽいキャラだったけどコダイバナ王家がどうのという前に
フォス様の力でなんとかなったから別にメコ居なくても問題なくね?
スコップちゃんはフォスの誘導尋問という見せ場があったけど
ほっといても多分フォスは全部説明しただろうけど ナズナ「私が全ての害虫を浄化しました。実は私がブロッサムヒルとリリィウッドとバナナオーシャンの女王です。キャラクター相関図は私が壊してしまったので実装出来ませんでした」
これでOK 名前だけ出しといて実装してないキャラはよ出せってことと
謎メンツだけで最終決戦終わらせてええんかって意見は別では?
まるで未実装キャラを最終決戦に出せって言われてるみたいに反論してるけど 初期から今まで適当なシナリオだけやって主軸になるキャラ作らなかった弊害
もう人気投票上位10人でラスボス倒しましたの方がマシなんじゃねってくらいの薄めたカルピス 1部のメンバーをそれなりの性能で2部になるとどうじに虹昇格してだせば人気出ただろうに
2部に入ったら全員リストラとかひどない? 非戦闘員N(後憑依チート
新人M
ド新人P
商人F
アンニュイ侍Y
病み魔道士L
うーんこの 最終決戦でこそ風に舞う花びら(オーケストラ版)流してほしかった フィソステギアがデカい顔してるのは笑えるが
ぶっちゃけ初期銀とか低レアは別verガチャ追加しても回らんかったからな
同じ人が100倍投票頑張っただけのキャラには忖度できないってのはしょうがないんだ △回らなかった
○ガチャが回るようなキャラ立てが出来なかった じゃあ最終決戦がアネモネエノテラネムノキシクラメンとかだったりしたらいいかと言われると
それはそれでダメなので今までの積み重ねが虚無過ぎて最終決戦とか言われても盛り上がれない Loop Heroを見て思ったけど、
花も上手くやれば楽しいゲームになったんだろうなと、ふと思った
まぁ奴らの知能では無理だけど 最初に低レア昇格実装された時って光華祭直後で元から回りにくい状況ではあった
今思うと前後を考えず結果だけみてあっさり切り捨てるのは如何にもなユアゲムーブだな そもそも新キャラポンポン入れすぎ
キャラをどういうふうに絡ませるのか考えずにキャラ増やしても意味ない
結局メインじゃ使いみちあるのなんて限られて、持て余して死蔵したキャラ山程いる
ここまで続けたのはすごいけどそれだけだったねこのゲーム 低レア昇格時の回らんって金アカバナミントモコウの時に言われてたがアレ別に明確なソース無くね
当時多かった弾圧信者がそう言って叩きまくってたけど
結局普通に表彰台連続ってオチじゃなかったか 初登場以降一切出番なしで切り捨てられるキャラ多すぎ
だから人気キャラの別Verにしろって言ってんのに聞く耳持たないからな 自分で別Ver増やします宣言したのにガン無視して空気キャラ量産してるだけだぞ 使い捨て路線なら全部短編集にでもすればいいのに
メインは6年掛けて群像劇モドキを描き続ける
一部の長編系は風呂敷広げる楽しさしか考えられずに畳む時は決まって竜頭蛇尾
他ゲーをソードマスターヤマトって馬鹿にしてたらもっと酷いの出てきてNDK 2週に4キャラはなんとも言えん
アビリティつけるだけの虹化に3年ぐらいかかって未だに15年とか16年の開花絵、寝室無しのキャラもいる
それなのに結婚実装して延々と伸ばす
結婚ボイス聞くために何年かけるのか真面目に聞きたい 初期の生放送で「もっとキャラ掘り下げをしてほしい」メールをがあったから「キャラを出せば掘り下げ」と勘違いして使い捨てストーリーにした予感 まあ花から列車まで同じ過ち繰り返してる辺り
キャラ使い捨てはユアゲというよりはせの問題ぽい感じもする
だからといってシナリオつまらない読まれないのを
スキップで解決するのは逃げ以外なんでもないしユアゲが悪いんだがな >>98
また花信が迷惑かけてる
嘘松してフラワーのアイコンや◯◯団長名乗って他の界隈まで荒らすのやめたれや
花が衰退しても害悪信者は落ち着かないな そいつの消えたアカウント、@音ゲー楽しいから名前変えてるじゃん
艦これになすりつけてんのマジでクソだな フラワーキャラだったりフラワーの虹枠使ったアイコンのやつはほぼ100%やべーのしかおらん 炎上したからとりあえず艦これとか他に矛先逸らそうとするあたりが実に花信らしい お花走りたかったとか言っといてこれを提督扱いは無理なのでは? なんつーかキチガイ艦豚がそのまま花信化したってよく分かる例だ 馬鹿発見器やっぱすげぇわ ブロッサムの女王くらいは出てくるだろうと思ったがまさかの設定だけで未実装メイン終了か
作中で散々褒めてたのにソードマスターヤマトで終わりかい メインストーリー最後のナズナの横顔絵ぶさ過ぎる
何でメインヒロイン面してんの NZNとかももっといい絵師に依頼しとけば良かったね
まー花が始まった頃のゲーム見渡したらこれでも見劣りせんのかな? 良い絵師にいらしたら良いキャラになるかと言われるとそうでもない
NZNはキャラとしては良いほうだと思うぞ 正直オリジナル絵師が描かなくなったなら、雰囲気さえ崩さなければ別の絵師に変更してもいい
んじゃないかと思っていたけど、他のゲームで色々いやな思いをしたので出来るだけオリジナル絵師に
描いてもらいたい気持ちになった 花は絵師人気が影響デカイというかそれ以外の強みがない
だから絵師変更は受け入れられないだろうし
そもそも常に新キャラ欲しい言ってる珍しい信者だから
他ゲーでの価値観が通用しないところはある それって新井のスタンスを盲目的に受け入れてるだけでは
そもそもこれ話の流れ的にNZNの事のはずだけど信者もNZNの絵師を支持してるとは思えないけど ナズナ実装要望は昔からあったし絵がそこまで人気がないとも思えないけど。
実装出来ないのは声優がエロNGらしいしガルシンのメンデルスゾーンも実装されない
のを見るとユアゲはナビキャラはエロNG声優起用して実装しない方針なんじゃね ブロッサム最強の騎士ウメ・サクラより強い国王とかが出てきたらちょっと心は揺れたかも
関係図出したけどこれっっっぽっちも意味が無かった ブロッサムヒルを出し惜しみしてる間にストーリー作る金がなくなりロータスレイクがメインのストーリーで終了 バナナとか他国の女王も空気と言うか国自体が空気のまま終わりましたねぇ…ロータスに入れ込みすぎだわ 追加キャラのブリオニアは結局「引き」なのか?
ガチ勢の意見を聞きたい ブロッサムヒルの女王がどんな奴なのか知らないのって
プレイヤーだけでもともと団長を任命したのは彼女なんだから団長自体は知ってるはずだよな >>124
ターン経過が強いけど防御バフやデバフがないから耐久で使いづらい
形態変化のあるボスを1PTで倒したいとかならいると強い
今後のエンドコンテンツ次第ではあるが別になくても困らないライン
城100F特攻ではあるけど実装前からやる気あるやつは満点取れてるし >>126
凄く参考になります
他の方も同様の意見ですか? こんなとこじゃなくて自称ガチ勢が揃ってる本スレで聞けよ >>112
あれはフォスだからヒロイン然としてて当然
なお悪い?そうね 本スレなんてすぐ見た目で選べとか言い出すじゃん
何の役にも立たねえよ ブリオニアは110Fでも要らなかったし接待これで終わりなら要らんだろな
この期に及んで迷ってるようならなおさら
配布のアッシュがそこそこ強かったし一度も使わないも普通にある 参考になりました
スルーすることにしますありがとう ミズで配ったぶん明日は石回収しにくるかもしれないからな 石吐き出したくなるような見た目のキャラが来るならその方が良いからどんどん回収してくれ 似たような性能のキャラばっかで石がまた元に戻りつつあるわ
アッシュみた後だとブリオニアに防御ないのは欠陥にしか見えない でも頻繁にアタッカー入れ替えが起こるようなインフレよりはいいや
その度にアンプル上アンセンティ誓やり直しだし インフレ路線を取った以上は入れ替わりが起こらないとさらに売り上げは落ちる。
まあユアゲは花騎士を見捨ててるしそれで構わないんだろうけど インフレしたところで高難度ステージはスルーされるだけ
称号や城の点数見ればやってるやつ全然いないのがわかる
全体ランキングも消えたし ランキング、ギルド、高難易度、限定キャラにアレルギーある奴集めて成功したようなもんだから今さら舵取り変更してもさらに人が離れるだけよ 高難易度も、新しいキャラ1人入れれば何とかなるぐらいだったらまだ余地はあるけど、
5人丸々フル育成して揃えないととか付き合い切れん
3年前の新年クソ袋から課金はしてないが
90F満点取れんから放置してるが、悔しいとかそんな考えも起きん (当時は)ソシャゲ辛いの部分から逃げれるゲームだから人が来てたのに
運営となにより信者が悔しさを煽ったせいでこのザマである 散々煽ってた苔と同じになるとは 皮肉なモンだのぅw 真面目にこの数週間は月曜の度に信者ガクブルもんだろうな
まあ既に列車の方に移住して花信者ムーブ全開してる人も多いから
花はユアゲも信者もどうでもよくなってる感パないけど 花騎士信者さんはゲー無を肯定して他ゲーヘイトしてたしゲームを引退すべき。 やっと別バージョンかと思ったら人選が微妙。初年度虹に別バージョンは出し惜しみ継続か また石貯め期間か
いい加減溜まった石を使わせてくれ 新キャラはネムノキくらいゴリ押ししないと印象に残らないんだろうな >>152
単純にストーリーが虚無な上に基本一度使ったらポイだから印象に残りようがない >>152
というかキャラ使い捨て路線は他でもあるけどその1回のイベに全力出せないのがユアゲ
本来はネムノキほどゴリ推ししなくても1シーンぐらい活躍させるのが普通だけど
花は普通どころか異常だからなぁ… 異常なのは掃き溜めで妄言垂れ流すおまえたちチー牛愚痴乞食なんだがな モスバーガーに入るのがリア充()らしい引きこもりコロ助なんだから外の移り変わりについていけないんだろ また不人気キャラを虹にしたのか
そんなことばっかしてるから列車にぼろ負けするんだよ 季節モノは前から用意してたんだろうから仕方ない
季節モノじゃない時は人気キャラ来るでしょ オワコンかどうかで言えば秒読みどころかとっくの昔にオワコンでは そもそも正確には人気キャラなんていないからヘーキヘーキ
いるとしたら結果出せたキャラぐらいは人気キャラ言ってもいいぐらい コンボル互換的なキャラか
火力は大分抑えられてるが 素直にデュランタ虹にしとけばいいものを…ほんまアホやで 褒めれるのはナズポンにやっとオート実装したことぐらいだな アビ移植機能こないとバランス関係はもうどうしようもねーなこれ
すっかり運営が用意したつおいキャラで接待ステージクリアするゲー無になってる
お気に入りを活躍させるためなら課金もするけど、どうでもいい強キャラなんぞには一円も出せないんだわ プミラもイソギクも再行動ないから結局火力に関してはエノテラとコンボルでええやろ感すげーのよな
イソギクは城で強引に満点取るのに使えそうだけどFMの回復ブーストで間に合わないようなステージが来るのやら 1PTで満点取れるような雑魚しか出せないから
城なんてどれだけ増築したってつまらないんだよ イソギクは城110F用かね
回避より安定した挑発タンクになる可能性もあるかな… イソギクはどこかで使える日が来るかもと思って取ったけど
まあよほどの接待ステージが来ないと使い道ないよなと気が付いた
余った無料石での天井だから別にいいけど そもそも城で満点を取る意味がないのでそこ理解してるんですかね ランキング報酬はともかく全体ランキングまで公開しなくなるとか日和りすぎにも程がある
というかランキングアレルギーの連中にしたら戦友ランキングの方が見られたくないんじゃないの >>182
コンボルメインの耐久吸引パとエノテラメインの1Tキルパで全部行けるよ
どっかだけ変なの居たけど忘れた >>184
64だけ無理だな
それ以外コンボルエノテラで余裕 64Fもエノテラにバリアつけるだけで取り巻き全滅→次のターン撃破いけるんだけどな こっちのソーラーをトリガーとして回避ガッツ無効の無属性10万ダメ単体を敵が打ってきて
死者を出さずにその攻撃を受けきると試練クリアで敵にダメージが通るようになる
こんなハゲHLでも来ない限り使い道はなさそうだ
だが今のユアゲならこれぐらいの接待をやってきても驚かない HPめっちゃ増えるから城でHP調整要らなくなるのは利点だな
イソギクいなくてもコンボルデバフパなら2〜3回試せば大体満点なるが でもどっちも可愛いと思えないんだよな
俺の好みに合って強いキャラ来ないかなぁ エノテラ強化の為に正月ゴギョウ取ろうかと一瞬血迷ったけど
よく考えなくても城満点にそんな価値まったくないよな >>190
必死は貼った方が負けって知らないのか?w
頑張って涙目で調べてリンク貼って偉いでちゅねぇ〜w 最近集金ばっかだな、手抜きシナリオに
手抜き決戦見せられた後じゃ不快にしか思わん 駆け足でメイン畳んで城で遊んでねって言われてもとはなる
メイン終わったらもう城を駆け上がった先がねぇんだよな >>196
そもそも城自体がつまらんしな
むしろラスボス戦でこそ色んな編成使って最深部目指す形だったら印象も変わったかも
それなら花騎士全員の力を合わせて勝ったみたいな感慨も多少はあったかもしれない スペチケ販売するならバランス調整もセットでやりゃいいのに >>196
メイン畳むと本当にサ終がチラつくからな
城のためにガチャを回すかと言われると…ね >>196-197
カラクリ無限城は所詮は訓練施設だからなw
メインでラスボス戦が終わった以上存在意義が・・・ デュランタ昇華クリパのパーツとしてよさげじゃん
虹じゃなくて助かるわ イソギクはここ最近だと当たりの方なのかな
ラエヴァやマザーだと沈まない程度にはタフ イソギク使って何したら良いんだ?
早く高難易度に特別な報酬くれよ
今高難易度をやる意味がないのにこんな性能出されても困るよ >>190
>>206
花からミストレに移住して花に後ろ足で砂かけてる
はっきりわかんだね 顔真っ赤でID監視してるとか他にやる事ねーのか
まあ無職で時間だけはあるもんなお前 イースターイベントの1か月前倒し、からくり城や虹メダルでの新キャラ追加
サ終前の在庫処分にしか見えん。 へぇアンチ思考が行き過ぎるとそうなるのか
フラットな立場で考えれば4月5日に新章を持ってくるための調整でしょうな フラットな思考で新章とか頭沸いてるな
ここからどうやって続けるの?
止まってる、覚醒や結婚とか
結婚なんて200キャラを10キャラ毎週でも20週だからな。約5カ月だぞ
サ終しない理由を見つける方が難しいだろう うん、結論ありきの駄レスだね。
自分で4行目にアプデ要素が残ってること書いて変だと思わない?
分かってて書いてるなら性格最悪だし、分かってないで書いたなら頭が最悪だよ。 クジラみたいな投げやりENDで唐突にメイン締められたのに、新章始まるとか期待してる奴は信者の一部くらいだろ フラットな思考をするなら先行きなんてユアゲにしかわからんわ
先があると思えば続ければいいし先が真っ暗だと思うならゲームやめるなり課金やめるなりするだろう チームレターを出しますとか言っといて出さないのは普通にヤバい ここは先が真っ暗だと書いてゲームやめない奇特な人がたくさんいますね >>216
要素なんて口約束ならいくらでも作れるが?
そろそろデータベースも限界が近いだろうしな >>209
おっ、図星突かれたからお得意のレッテル張りかな?
負け犬らしいアピールですこと >>205
外の世界は未知の世界で情報もねぇのに無限城()が何の訓練になるんやw
>>219
今までやってきたレターやロードマップが出せてないのは
数カ月先の計画すら見通しがついてないって事だからな
各種コンテンツもほぼ終わってる状況だし普通にヤバイな ロードマップ出さなかったからイースターが例年より早く来てるのが不穏なんだよな
都合良く捉えるならその時期に違うイベントする(コラボ等)かもしれないがレター出さなかったせいでいくらでも邪推できる 終わらないような気配出しながら集金して突然サ終するよりも 分かりやすい雰囲気を出してくれた方が客も覚悟できていいじゃないか 激レアな月曜アプデかつガチャ更新日で1位取れるの当たり前では…
他のゲームが1位取るのと難易度桁違いに簡単だぞ 確かにスペチケ切ってもセルラン500位未満は悔しいだろうな つーかスペチケの販売期間一週間しかないのな、今まで2週あったと思うんだが
マジで売り逃げとかしませんよね? セルランは相変わらず底辺で草。DMMランキングが本当なら普通に2桁付近にくらい上がるもんだけどな。
神姫やアイギスみたいに。 >>223
まずは新大陸紀行探さなきゃだよなw
フラワー世界は結界で外界と隔絶されてるからそんなもんなさそうだけども ロードマップ出さない時点でお察し
マジで形だけでも取り繕わないと人離れ加速すんぞ
現に今年に入ってから戦友が20人近く離脱してるわ 戦友が馬のツイートしかしなくなったの結構いるわ
みんな一応ログボだけはもらってはいるみたいだけど いすとわーる「私はこのゲーム先が見えないのでウマに課金します。」
大草原なのじゃw >>238
嫌ならやめろ系テンプレ信者がコメント欄に沸いて草 嫌なら辞めろとかそれこそウマ娘みたいな圧倒的覇権でしか許されないよね
嫌でも課金して下さいと頭下げるべき 嫌でもやめないで下さいって新井が土下座したのに追い出そうとする花信の方が害悪なんだよ
自覚しろアホ 花信がどれだけ現実逃避しても事実を列挙するだけで敗北するのほんと笑える
普通社員2/3まで削る会社に未来なんてありませんw もう辞めたけど?
逆に聞きたいけど君は今の花を好きでプレイしてるのかい?
好きでプレイしてるのに愚痴スレ見に来てるのなーんでだ 石回収するだけなら1日2分で終わるからね
辞めるとか辞めないとかそんな大層な話じゃないよ ウマきたらログインすらしなくなったゾ
それまではコンテンツ網羅と報酬回収してたのに、だ 月に数十憶稼いでるウマと村ですら中堅レベルに落ちてる花を比べるとかウマに失礼やぞ
せめてミナシゴや列車と比較してやれ いすとわーるもスペチケはスルーでウマ課金してる宣言が出だし遠からずウマブログになる予感 外の世界やってもコルチカムやメコみたいなキャラをその章だけメインにして終わればリストラだから盛り上がらないのよ。花騎士の現状はソシャゲの一生の最後の終了を待つ状態。外の世界をやっても変わらない。 いすとわーるも「このゲームに先が見えないのでウマに課金する」言うてるしな
生き残った数少ない花ブロガーにさえ見限られてて笑う いすとわーるにも言われるとか花マジでやばいな
あいつなんだかんだ文句言いながら課金してる感じだったのに いすとわーるはずーっと運営レターを出せと言ってるのにこれだからな
一番の信者ポジに見限られたのはやばい 信者のときは叩かれ対象だったのが
今やすっかり愚痴スレのアイドルか 運営からすりゃなんの影響力もない連中が愚痴愚痴してるだけだろうし心底どうでもよさそう
公式絵師や生の出演者からダメ出しされまくったら多少はあせるかも知れないけど色んな意味でまずないだろうしなぁ… 生の出演者から虹メの詳細について言われたら素の表情になった新井さんすき >>250
なんていうか花ってシナリオが薄っぺらいよね
いやソシャゲに文学性求め奴wwなんて大層な話じゃなくて
他のソシャゲにはあるような最低限のシナリオすらないというか
古代害虫のシナリオにしたってその時実装したキャラと一緒に何となく突入しますってさぁ
もっとこうないの?因縁とかキャラクエでの掘り下げとか
と思うわけですよ シナリオがもっともたる例だけど信者が今のままでいい!(課金しないけどなw)を続けたのが現状だからなぁ
キャラゲーならもっとキャラ欲しくなるシナリオ書けるように改善するべきだったし
使い捨てで新キャラ売るにしても一回も見せ場なく資源の浪費しかしてない
で結局城とかでインフレ路線にしたらゲームシステムの限界が先に来たし信者はプレイしない(笑)と 事実陳列罪一覧がどんどん更新されてるのが花
そして事実並べられて発狂するのが花信 国家クジラ投げ捨てや水影見てたから元々期待はしてなかったとはいえ
花のラストはあんまりにもあんまりすぎる
シナリオ量極少の中で周年前から積み重ねてラスボス魔王戦盛り上げたアイギスとは雲泥の差だわ ぽっと出の目玉がラスボスって言われてもなw
魔王と比べるのは失礼 一応クジラのクリスタルかなんかで話を引き延ばしてる時でも目玉っぽいのは出てたと思うけど
まあどうでもいいというか
あのころにはすでに早送りで飛ばしてるくらいつまらん話だった気がするから アイギスも使い捨ての味方キャラは多いんだが向こうは敵が何度も出て印象に残るんだよな
今までの敵が出てくる展開は良かった
こっちもホグル仲間化でちょっと盛り上がったから最後の戦いで三大害虫+マザーラエヴァの共闘シーン
もしくは今までの話を振り返るようなシナリオだったらまた違ったかもな
尺や予算や急な予定の変更とか色々あるんだろうけど ギスはなんだかんだで例えばゾンビ系イベなら
ネクロマンサーやヴァンパイアハンターの人達出てくるとかで
イベにあった過去キャラをある程度有効活用してるけど
花は再登場すらレアだし需要ありそうな場面に限って不在 最終決戦くらい物語上強者設定のサクラウメデンドロバッカラクロユリとかだすべきだろうに
どうせ声優代ケチってああなったんだろうなって、透けて見えるくらい経営ヤバそうなんだよな そのメンバー急に出しても盛り上がるかと言えば難しいだろうな。ウインターローズの話はお屋敷組メインでブロッサムヒルはサクラウメメイン
みたいに普段から押していれば盛り上がったかもしれんが。 いつか来る終わりをひたすら待つよりも自分の手で終わらせた方がまだ幸せな終わり方ができるんだよね
勇気をもって自分の意志でやめないと向うから終わりを突きつけられたってきっと後悔するんだよね >>270
ブロッサムヒルならウメサクラ、コダイバナ最前線ならクロユリってのは一応パターンあったろ
ウィンターローズのお屋敷組はカトレアの立場上あんま定番感無いが 久々にフレ欄みたら7割くらい脱落してた
悲しいなぁ よっしゃ3大害虫編ラストか→勢いあまってラスボスぶっ殺せたでござるの巻だもんなぁw 仏の顔も三度までって奴よ
ユーザーナメ過ぎだよ花運営 ランキングを誇るのはランスレでやってくれない?
都合の良いときだけはしゃいでうぜえし dmmで花以外に遊んでるゲームが無かったから
余ったDMMポイントどうしようかと思ってたけど
ウマが来てくれたおかげで消費できそう >>278
よろしい、ならばこのスレでのランキングの話は厳禁とするよろしいな? コロ助の書き込みって文からアホさが滲み出てるからすぐわかるよな ピンポイントで指摘してみて
ちなみにこのスレでの発言回数6回 >>283
後出しで「違う」って言えば100%負ける勝負受けるアホなんていねーよ
お前じゃあるまいし >>281
その1位なんて案の定1日天下なんて有り様だし厳禁にせんでも 「アンチ」「乞食」「一位ですまん」系のワードが入ってる単発はみんなコロ助でいいよ
仮に別人が混じってても言ってること同じすぎて区別する意味ない なにをいっても同じ「アンチ」と一括りにされて叩かれるのが嫌で愚痴スレにきたのに
やってることは愚痴スレにそぐわない発言をするもの「コロ助」と一括りにして叩くことだったとは笑えるな
元の思想もなくした抜け殻のような団体だよおまえらは
いや、むしろ最初からそんなものはなかったのか
信者のせいだと表面上理屈をこねても
その実は単に自分が生き生きとやれる場所を探してただけなんだろうな そもそもランキングの話しちゃいけないって決まりはないけど
ランキングスレの連中を嫌ってる人から文句が出るだけで こんなゲームのしかもクソ過疎な愚痴スレにコロ助と同レベルの発言繰り返す人間が何十人もいるとかマ? 過疎進んでる末期なのに頭おかしい信者がアチコチに残っては
いまだに他に喧嘩売ってるゲームらしいじゃないか >>290
コロ助と同じ事言ってるから一括りにされるんだよ?
てかコロ助と同じ事言ってるのにコロ助と一括りにされるのが嫌ってどゆこと? >>290
こういう「私は賢いです」って思い込んでそうなバカがコロ助な 叩かれるのが嫌でここにきたのはおまえたちな
俺が一括りにされるのが嫌とはいってないな
ただおまえらのやってることが敵視してるはずの信者と同質だということを指摘したまでよ コロ助が単独じゃないとか勘弁してくれ、こんなキチガイが複数とか気が滅入るわ コロ助と同じこと言ってコロ助に一括りにすることと、至極真っ当な批判をしてる人間をアンチに括る行為が同じと思ってるってことですか?
そういうアホが沢山いるスレは確かに嫌ですね
まさか花スレがそうなんですか? 昔は本スレの方が幼稚で愚痴スレは会話可能という印象だったが完全に逆転したな
今は愚痴スレが幼稚で本スレの方が会話可能だわ マジモンのキチガイ信者はおーぷんとかいうキチガイの巣に引きこもってるからな >>301
いすとわーるにこの前現れたぞ
あんな「嫌なら黙って辞めろ」使うやつまだいるとは思わなかった 本スレでゲーム内容には触れずに飯の話するのが良いのか? いすとわーる「このゲーム先ねえからウマ娘に課金するわwww」
ガイジ信者「嫌ならやめろ、嫌ならやめろ、嫌ならやめろボケ」 課金しても最悪の形で返してくるしな
毎度神経を逆撫でしてくる運営に付いていきたい奴なんか居ないっての 課金辞めるかなんて個人の自由なのに、そのままゲーム自体も辞めろとまで言ってくるのは他の普通のゲームのプレイヤーにはいないわ
おちおちTwitterでも愚痴れん、異常者が喧嘩売ってくるしな
どんなゲームだって課金してたら愚痴の一つもでるのは当然なのに運営に寄生してる無課金ダニの信さんには理解できないんだろう
とりあえずロードマップだせや ウマに課金したところでいつかはまたウマガーになるじゃん
まあブロガーとしては旬のゲームやってた方がPV稼げるだろうけど
ウマの場合ガチ勢が多過ぎてかえって埋もれる可能性もあるで >>304
勢いのあるソシャゲのスレってよくスレチ雑談になることあるけど
花スレの勢いで雑談はそれはもう いすとわーる見たけど嫌なら辞めろってか
先が見えないと言い続けてる状態で続けてるより止めた方が精神衛生上良いのではって話か
他人のblogに書くことじゃないとはいえ
正直アレは発言者より絡んでる方が変に決めつけてておかしいように見える
いすとわーるに関しては低モチベ惰性プレイならまだしも
無限城やそれ以降の内容見てても正義感や義務感を拗らせてて
無駄にストレス溜めまくりながら続けてるところあるからあながち間違いでもなくね・・・ そもそも嫌ならやめろ自体が別に間違いでもない
ゲームなんざしょせん娯楽だぞ楽しめないなら距離おけばいい お花信者は嫌なら辞めろを相手を叩くための手段として使ってくるからな いすとわーるくんのブログを見て思ったのは
彼はウマを始めてから花の虚無を猛烈に感じてるようだけど
実際はもうかなり前から虚無だとみんな思ってたんだよ
だから今更言われてもそれずっと前からだろって感じ 代替物が見つからないうちは我慢してたが見つかったからもう用無しなんだろ ゲーム内容自体はスタンダードすぎるし今となってはただ古いって短所しか目につかないからな
やってる人はゲーム内の資産捨てたくないから惰性で続けてるだけだろ リリース6年前だからな
しかも当時からして古くさいバシーンゲーだったのに
よくもまぁここまでもったもんすわ 以前から散々指摘されてたけど技術力のなさから来る駄目さが本格的に酷いことになってきてる 何とか盛り上げようとして挑戦し失敗してるならまだしも、盛り上げる気すら感じられないやる気のなさだからなぁ 普通ならこのへんで新作出した上で現行ゲームは軟着陸で終わりなんだけど
新作の失敗実績を残したのと、徳政令でハードランディングしたせいで
仮に新作出したとしても信用なしで詰んだのは草としか 運営の信用ってめっちゃ影響するからな
某国のゲームも新作出るのに運営があれのままだから絶対やらねえって人がめっちゃいる 新作出すなら社員30人もクビにする訳ないからそっちの道も詰んでる ここ最近好調だったガチャがほぼ虹別バー回なんだよな
ゲームとして寿命だけど馴染みのない新作出して新キャラにしたら
ほぼ確実に旧ガルシンコースになるのが目に見えてるので詰み いすとわーる スペチケよりウマ課金
姫熊りぼん ウマ娘はいいぞ
ウマ娘に止めを刺されそう >>326
スペチケがスペシャルウィークとウィニングチケットに見えてきた けど徳政令の庇われぶりとか列車の持ち上げぶり見てると
ユアゲの次回作も普通に課金しそうな信さんいるよね ユアゲに次回作なんてないって
社員削る方向性に舵切ったんだから
やるとしたらあちこちの会社に頭下げて下請けとしてなんとか生きてく方向だろ 全盛期のユアゲが出した旧ガルシンですら課金されなくて半年で終わったのに課金するわけないやん
声のでかい信さんほどフラワーですら無課金ってのは愚痴スレで散々発掘されてるし 全豹一斑【ぜんぴょういっぱん】
もののごく一部を見て、全体を推測したり批評したりすることのたとえ。見識がきわめて狭いことのたとえ。 花騎士ヒットが奇跡だったしな。花騎士以上の奇跡が起こらないかぎり一生下請けだな。 >>331
DMMという狭いフィールドでちょっと成功したからって
一般アプリで大失敗したユアゲに相応しい言葉だな
どこまで行ってもリサーチしない作戦が悪手だった 徳政令の成功パターンしか見えてなかったんだろうな
ユーザーの反発が大きかったときのプランBを用意してなかったのが敗因 徳政令すればじゃぶじゃぶ回るという信念で今後も頑張ってほしい 徳政令ゴリ押しはほんと謎だわ、あれさえなけりゃ寿命が短くなることも無かっただろうに 虹メを売り始めた時点で詰んでた
まともな運営なら虹メなんて売らない それまでも散々好き勝手して雑に詫び投げて信者が弾圧してきたしな
国家防衛だってクソみたいなことしてその後追加なしだし
虹メダルも詫びチケ3枚でいるとわーる含めたバカ共はもう許せよみたいな雰囲気出してたし そのいすとわーる君も今や愚痴スレ住人のカリスマなんだしもう許せよ >>337
ガチャ天井の販売だからなぁしかも先売りだし
ありえない >>337
根本原因はこれだよなぁ
被った時だけ貰えるだけにしとけば そこを言い出すとまず最初に生命の結晶を何故あんな仕様にしたのかって話にまず行き付くんよね 排出率0.5%のレアリティのキャラが被ったら50枚なのに
急に課金で200枚売りだす頭のおかしさよ
実装時に一回売って旨味を覚えさせるのかと思ったら運営側が旨味覚えて破滅してどうすんの メダルは一回だけだと思ってたら段々味しめて売るの抵抗なくなって取り返し効かなくなるの草
それでどうしようもなくなったら徳政令したのも草の草
ほんとエンターティナーだぞユアゲ bk養分が多いから素材流用したReフラワーとかになりそうな気がするわ
45人って多すぎるからな 社員数ほぼ半減で新作作れると思ってる奴おるんか
既存の花のコンテンツでさえ維持できなくて縮小しまくってるのに 一応花を低コストにした分の余力を新作に回してる可能性もなくはないぞ 虹メを売るにしても周年だけとかものすごく希少にしておけばよかったものを目先の金に目が眩んで売りまくった結果が徳政令→オフィス縮小→企業規模縮小
アホとしか言いようがない 普通に考えてこれまで75人でコンテンツ回してたのを45人まで減らしたんだから新規開発なんて無理無理 考えられるのは、別会社立ち上げて新ゲーってのがあるかもしれん
クソムーブかました社名を捨てて何事もなかったようにしたいってのは、今の眉無しの望みだろうし
アイツ等お約束の行動でもある
現実を見ようとせずに、悪い事は全て他人のせいだと思う奴特有の行動 とりあえずロードマップだそうね
先行きわからんゲームに課金はないから みんなイソイソ欲しくて課金したのにおっくれってるぅー スペチケなければ3〜4位ってところだな
あ、ハナゾクに触っちゃった。えんがちょ お題クリスマス正月と人気キャラが範囲に入ったスペチケが売れただけで
あの奇乳デブはまったく売り上げに貢献してないぞ
むしろ逆に足を引っ張ったまでありえる 黒兎でもリンゴの三バージョンとか出した方が売れると思うけど初期キャラの別バージョンも出し惜しみするんだよな 花よりも競馬を眺めるとはおまえたちは野蛮な人種だな
家族を殴ってせびった金でギャンブルをしている小汚いオッサンと同類だ >>357
しょうもないことで高尚ぶってるのが自分こそが同類ですって自己紹介だな どっちにしろ花からは減る一方なんだから変わらんわな 虚無だからしょうがない
それをカバーできるほどの信頼もなければ運営にもやる気がないしな >>349
むしろ最近まで75人でなにやってたのって方が気になる ゲームの内容的にも諸々の質的にも45人でも9割お茶汲みしてそう >>367
4〜5人で仕事回してたってこと?具体的にどういう配分で?
凄く興味深いから教えて?いや、教えてください。 久しぶりに愚痴スレ見て社員減ったとかあるからググったら小さいオフィスに変わったのか リメイク成功するのは実力ある会社だけなんやなとしみじみ イソギクじゃなくスペチケのおかげにしたい奴なんなの?
じゃあ仮にスペチケのおかげとして今さらスペチケで誰取るんだよと聞いたらだんまり
意味分からん ぶっちゃけ両方
どっちか片方だったら足りてなかった
それが今の花
それでもセルランは伸びないし 逆になんでイソギクのお陰だと思うんだよ
無料石で回してもランキング上がんねえぞ あのどう見ても設定金額がイカれてるとしか思えないステップアップガチャが回されてるとでも思ってんのかね?w
課金限定じゃないんだから欲しいなら無料110連するやろ 本スレだと隔週で欲しいキャラ増え続けてると信者が言ってるから
普通にイソギクもスペチケも買われたでよくね?
ぶっちゃけ売上出せない時より偉いですねwぐらいの扱いだけど >>373
自分の気に入らんキャラは売れない扱いにする信者脳まんまの反応だから気にするだけ無駄
まぁ課金に直結してるかは知らんけど性能もだいぶ飛んでるし
ツイの反応や戦友でチラホラ見かけるあたりイソギクはクリクコほどじゃないが回されてる感ある
つか公式ツイも別verと新キャラで反応の差が半端ないのになんでこう新キャララッシュ続けるんだろな 強キャラだと課金てのがああ明らかになったから今後インフレ路線になりそうな気はするな
まあ課金減ってるかあらしょうがないっちゃないんだがそろそろ潮時感が半端ない そもそもすぎる話だけどキャラ多すぎなのに人気投票で別バー確約なんてしたから
信者が拗らせて俺のお気に入りが出ないなら新キャラの方がマシと言い始めた記憶があるな 徳政令運営にまだ金出せてる層の希望はよく分からんけど
コンボル全然回ってなかったあたり性能だけじゃダメな気もする
俺もインフレは感じてるし 数年前から散々言われてた人気キャラに強性能ってのを今更やるのかもしれんね ジューンブライドやクリスマスでさえ全然順位上がらなかったキャラいるから新キャラの方が回るって思ってる可能性はある
キャラチョイスが悪すぎるのだが ヒガンバナ、カトレアの強性能別バ実装したら課金してやるぞ新井 味とか好みとかいう話ではなく
もう賞味期限切れのケーキに誰がお金出すのって話になりつつある スぺチケの時以外ランキング低いんだからスぺチケ以外売れてないんだなってのは当たり前の発想では? >>380
今更見た目だけの性能雑魚なキャラが売れねぇしインフレは妥当だろうけど
その強性能を活かせそうなコンテンツは?・・・って問題が出そうだ
メイン終結で新規決戦イベ、ラエヴァ、マザーに代わる強敵の追加も暫くは無理だろうし
お花信者の性質上アリーナは無理だろうし 初期配置3でホグル、ミズ、フラスの3ルートボス倒して合流地点で目玉が待ってる特殊極限とか作ってくれてもいいのにな
城は1PTコンテンツだから結局限られたキャラしか使わん 城は直近の2虹が接待されるだけだからなー
いなくてもあんま問題ない程度だし接待終わればガチで出番ないし バレンタインから友人姉妹のセット別バージョンも辞めた件。イソギクとデュランタは友人でも姉妹でもない。
絵師都合があるから結局無理だったんだろう。 デュランタに一目で気に入られて公式でイソギクがデブ確定したのは草だよ
わざわざデュランタのキャラクエでデブ好きを改めて強調してきたから言い訳もできやしねえ 変身系正月ゴギョウや今回の新キャラの使い心地を確認するために
虹メダルでセンティ取って全員LVカンストまで上げたけど
キャラインフレさせても育成する素材がストッパーになるんだよ
まだもう少し余裕あるけど手持ちの虹メダル使いきったら今更育成の素材の為に課金なんて絶対にしない こんな頭おかしいやつの推しが一位なんだから人気投票とかアホらしくなるな
やっぱマクロなんじゃねえの >>397
そういやノーマルセントポーリアの絵師は結局不明のままか。 レター出せない
イースターが例年より前倒し
スペチケがいつもより販売期間短い
なんででしょうねー 移動祝日だから毎年変動するのに例年通りやってイースター時期を盛大に外したのをバカにされて悔しかったので >>403
このゲーム先がないからウマ娘に課金したわw 変なスペチケだよな。期間短いしイソギクも交換出来るし。今のユアゲならスペチケ乱発くらいやってもおかしくない。 投票も結果弄ってるだろうし前倒し実装かね。初回はそんなに時間かけずに実装したし
絵さえあれば秋以前でも実装出来るだろう。 まだ発表してないだけでいつかはもう決定してるんだろうな ミストレ1本に絞るんかな。
でも、あっちはあっちで今やらかしてる真っ最中なんだよな ミストレと関係あるのはオトギでフラワーは関係ねぇぞ
DMM側のPは一緒だけどそれ言い出したら巻き添え大量だわ さすがに新作開発はしてるんじゃね?新作に人員の大半移して末期になってる予感。
一度コラボさせて終了コースだな。まあユアゲなんて令和納豆レベルに信用出来ない
から新作なんて登録自体拒否だけどw 少し前は元課金が課金やめてインフレの波に取り残されてるにも関わらず最前線にいるつもりでイキるエアプが目に付いたが
今はもはやエアプというレベルじゃないな、もうわけ分からんレベル>>409>>412
知らないなら適当に話を合わせて叩けばいいのに
合わせる話すらないものだから適当に話作って叩くってさ
そしてろくに突っ込みすら入らない状況
さすがにそろそろ愚痴スレ終わりでいいんじゃない?
いつも言ってはいるけどどんどん要らなさ感増してるぞ 要らないのは花やユアゲである必要性がない話題ばっかりの本スレの方だし
そんなに食い気味でこのスレに噛み付いてる時点で需要あるのを自ら証明して楽しいか?
それと本当に要らないなら放置が正解だから都合悪いだけの間違いだろ? 必要ないスレなら誰も書き込まなくなって落ちるだけ、スレ立てする人もいなくなるからな
一人が愚痴スレいらない!と必死になったところで愚痴スレは立つし残る、
それを後押しするかのごとくクソムーブかましてるのは他ならぬゆあげ
第一愚痴スレがなくなってもゆあげのクソムーブはかわらないしな また化け物みたいなコスプレが見られるんですね全く嬉しくないです 徳政令さえ無ければ信者の大声で誤魔化して新作もそこそこのスタートきれただろうにのう 今のレッドオーシャン化してるソシャゲブラゲ界隈に前科持ちで参戦すること自体が無謀通り越してアホだからな
下請けとして細々と食い繋いでいく方がまだ現実的 >>421
無理して脱フラしないで新作出してたらまだ信仰心でどうにかなったかもな
脱フラからアプリFM徳政令城メイン2部3部と悪化の一途だった
まあ旧ガルシンや花の現状考えると反省しない体質変えなきゃどの道詰んでたから
もしもの話すぎてどうしましょうもないわな 豪華サービスは二度とやらないだろうけど結果操作投票やメインキャラいないストーリーはやる予感 メモリー券付きガチャだし城満点目指す残留者から絞るだけ絞る気なんだろう。 イースターガチャの方式はテコ入れガチャと同じ。
旧キャラテコ入れしてもガチャ回らないから切り捨てて20年以降のキャラ混ぜたガチャ方式にしたんだろうな。イースターチョコモスは交換出来ないキャラとしては性能低いから回らないだろうけど。 >>425
あの時期にFLASHでガルシン作るバカがヒット作なんて作れるわけもない >>422
実は前科もちでも大して悪影響しないのでは?
ネットではユアゲより遥かにボコボコに叩かれてるテクロスは普通に新作つくれてるし
いくらアコギな商売で批判されようが課金者に課金する価値アリと思わせれば勝ちなんじゃないの? ユアゲはテクロスより叩かれてないんじゃなくてガチ詐欺をやっても騒がれないほど信用されてないんだ まぁ徳政令なくても死んではいただろうけどね
虹メダルのせいで売れ行き悪いと判断したからこその徳政令だろうし
ただ徳政令なしで死ぬほうが徳政令で死ぬよりマシだったろう 虹キャラFM抱き合わせ2000円って最後の書き入れ時にしたって安売りしすぎだろサ終マジで近いな ブリザードとかサイゲじゃ魔素やレッドエーテルを無価値にするのは絶対やらないし
それをやったソシャゲがどうなるかっていう実験としては面白かったわ グラブルでシェロチケをゴミにしたらどうなる?徳政令ってのはそういうことだ
規模の小さい村ゲで良かったな。大手ゲーだったら消費者庁コラボだ 魅力あるキャラ出ないから石回収ももうやらなくて良い気がしてきた
4回天井回せる分あるけどサ終までに刺さるキャラが4人来るのか… もし残弾でプレイヤーの琴線に来るキャラを用意出来てるのなら
それはフラワーで殺さず新作に回すべきよ メダル改悪を避ける事が出来てもどこかで他のサービスは改悪せざるを得なくなりそこで結局信用はなくなる。
根本の問題は維持出来ない豪華サービスで人気の維持を図った事。
そしてサービスの維持が出来なくなってもゲーム継続した事 >>440
別バージョンは使い回せないし女王の絵が用意済みでも古参絵師や有名絵師に頼んでるとも思えない 無料11連開催してもやっぱ悔しい発動して0.5%か 名ばかりのキャンペーンだからね
実際はゴミチケ11枚配布と変わらんよ
まあ、お花だけに限った話じゃないが 他所もだからこそだけど過度な無料○連やばら撒きで客集めるのは悪手なんだよなぁ
普通ならそんな訳ないと俺だって言いたいけど
花に関する運営とユーザーの末路を見てそう思わなくなった 銀以上確定のガチャやチケの時は虹率は1%だったろ
何故ケチっていくスタイルやって逝くかねぇ・・・・ 死が確定していればどんなクソムーブしてもへーきへーき
次も閉ざされてるからやりたい放題よ 今の状況でもし4月1日にサ終のお知らせだしたら
ネタか本当かわからないぐらいやばい雰囲気が出てる パクチー開花したからキャラクエを最初から見たが面白かった
3部作はもぐもぐかわいいし手の怪我の伏線もよかった
開花クエは孤独のグルメのようでありつつ独特のカタルシスも用意されている傑作
あと開花絵のニーソ太ももがたまらん >>450
何もやらないか以前のイベントを使い回すと思う。新規エイプリルフールイベントはやらないだろうな。 余所が緩和緩和の方向にいくなか一人だけバラまきから遠ざかるから悪目立ちするのよね >>442
別バージョンでも佐天君あたりに顔描き直させればイケるってw
なぜか納品後のキャラ絵を不細工に改悪したアホ開発だぜ?ゆあげはw クリローとナデシコが天杉顔になるのか
その前にシャクヤクとデルフィニウムとフリージアとユキノシタの開花絵描けや!とも思ってしまう 開花絵大量に出し惜しみしてるのバレてるんだからやろうと思えばできると思うけどね 天杉くんちょっと劣化してるように見えるから今出されても微妙な出来になる予感 >>432
テクロスに徳政令クラスのやらかしってなんかあったっけ? 天杉は有能な時と無能な時の差がもともも激しい気がするけどな
たぶん塗りが別人な時があるせいだと思うけど
どっちが本人の塗りかどっちも別人かは知らないけど 俺タワーのサ終発表が4月1日で嘘だと思ったら本当だったのは草生えたわ お気に入りの絵師の絵が全然ないんだよなぁ
アネモネとか好きな人は楽しいんだろうな 人気絵師に払うほどの金がないからそこらの無名に安く描かせて空気キャラ量産するぞ 例年通りなら4月末に生放送だからレター出すタイミングもう無くない?去年はコロナで5月にずれたんだっけ? レターも出さないで優先度がおかしいよ まあ元からおかしいんだが サ.終
part383 19 4月1日0時
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8 1月1日0時
計 88件
おーい愚痴ガイジーいつ終わるんだー?
年中嘘吐く軽薄でゴミ屑な無責任人生さっさと改めろよ?
サ終連呼ゴミ屑愚痴ガイジ聞いてるか?いや効いてるか? ガイジの愚痴
口から放つ汚物だね
糞の臭いより悪臭です(字余り) 誓いガチャやってても誓える相手がいねえと気づいてないのかねえ こんなクソ寒イベント作ってる間に運営レター出せよマジで >>469>>470
いすとわーる「このゲーム先がないからウマ娘に課金してモンハンライズ買うわw」 ガイジコロ助用にまた事実陳列一覧更新するか
前どの辺りまであったっけ? 今年もエイプリルフール楽しむ余裕がないのは
よく分かったよ >>470
自覚あるならやめて欲しいんだけど
でもやめられないからガイジなのかな? ユアゲって二流だなって思ってたけど°勘違いだったわ
三流だった 人気上位()キャラ以外推してる金にならないやつはモブとでも誓ってろという事だな
なお ただでさえ誓い()が来る前にサ終しそうなキャラが山ほどいるのにこんな笑えないネタ持ってくるユアゲって本物のアホなんだな 誓い実装のあおずけ喰らってる中でこれだからな(笑)
本人たちは悪意無いと思うし面白いと思ってるんだろうが
相変わらずナチュラルに煽るよね 人気上位の誓い実装キャラ>>>>>ネタで誓い実装されたモブキャラ>>>>>>>>>>>>その以下のゴミキャラ達
ユアゲにとってはこういうことだぞ 誓い自体はモブと同等のものが全員に配られてるだろ
モブと同等のものしか配られてないただの数字上げ虚無コンテンツだってことだけど ナメクジネタよりはマシだけどそもそもここまで露骨にコストカット繰り広げてるのに今更AFネタなんかやる必要ないのにな
AFネタも仕込めないくらい内部がヤバイと思われたくなかったのか?手遅れだぞ 花ってDMMの中では一番AFに力入れてた印象あったんだけどなあ
中途半端にだらだらするくらいならこないだのフラスベルグ戦をもっと真面目に作ってそのまま終了すりゃよかったのに 言って笑えるジョークと全く笑えないジョーク
その区別すらつかない阿呆 やることやってんのならつまんねえ4月馬鹿イベでもこんなもんかと折り合い付けるんだわ
大規模調整にしても運営レターにしてもやることやってねえのが問題でな くだらねえ誓いネタやってる暇あったら1人でも本実装増やせってのがユーザーの本音だろうな
どうせ全員実装なんてする気なくて売り逃げするくせに 今まで演出の切り替えで元に戻せたのに今回戻せないの糞過ぎるだろ
見たくもないモブ共ずっと表示してるとか企画者ガイジかよ 誓いの無自覚煽りももちろん例年に比べて手抜き感パないのは大丈夫なの新井? AFやってる余裕はないけど余裕ないのを見せたくもないのでとりあえず誤魔化しました
でもそれバレバレで逆効果だし更に誓いの仕様で墓穴掘ってるって言うね おまえらが俺のせいで愚痴スレがなくならないというから
しばらく見ないでいたけど相変わらず邪推でねちねちやってんじゃん
やっぱ普通に病気なだけだろ >>495
よっガイジ元気にしてたか?
俺はお前がいなくてとっても気分が良かったよ
さっさと心の病気治そうな?良い医者紹介してやるからさ >>493
大丈夫じゃないけど虚勢でもはらないとマズイからね
順調に衰退しているようで新井がこれからどうするか楽しみで仕方がない 結構クソゲー言われてる奴も長い事やってはいたが
結局サ終告知までプレイしてたことは一度もないんだよな
だからこんな俺がプレイしてる間はサ終告知無いよ >>495
知らねえよ誰だよお前
誰が、いつ、どこで、なんて言ったか明確にしてから言えアホ
そうじゃなかったらとっとと檻付きの病院にでも入ってろ 愚痴ガイジがpart379からpart383までの間に(もっと前から1年中)サ.終連呼してた
人並みの知能が無いと思ってたけどこれで確信が持てた まさかお花はまだまだ安泰とでも思ってるの?
世間でサ終サ終叩かれてるゲームよりよっぽど勢いないよこのゲーム
安泰なら従業員大幅に減らしたりオフィス移転したり徳政令したりしないって サ終って言われたくないなら落ち目って言い換えてあげてもいいよ 糖質レベルで妄想吐き出す人間多すぎるわ
何年前から言い続けてるんだそれ?w いすとわーるにあれだけ言われて目が覚めないならもう二度と立ち直れないよ まあ花界隈信者の妄想は内容もヤベーし数も多すぎるもんな
個人的にはもう花はどうなってもいいけど
世に放った(放たれた)信者の後処理だけはしっかりしろよと思う
とりあえず他所で花の名前出さないだけでもいいからさ〜
いつまでも花信ムーブは辞めよ? 憶測以外の何物でもないものでサ終と言い続けてるガイジより幾分かマシだけどな 大切なロードマップ発表や大規模バランス調整をほったらかしにしてAFイベした理由がなぁ
某FANZAゲーみたいに来年はもう出来ないから蔵出ししちゃったのかな? >>507
サ終じゃなんじゃ言われ出したの徳政令とかアプリが観測不可領域に吹っ飛んだ頃だからまだ1年か1年半でしょ
艦これなんか1年目からサ終言われてんだから甘えちゃダメよ
てか課金アイテム踏み倒しなんて普通はサ終直前のゲームしかやんないんだから、色々言われるのは徳政令したユアゲが悪いよ
「サ終なんて言われてもまだ続いてるんだが?」とか強がり言われてもね
むしろ徳政令しておいてよくもまぁのうのうと1年も続けましたねっていう >>504
いすとわーる「さん」だろこのデコ助野郎が そもそも畳む気ゼロならメインシナリオをあんなオチにしちゃダメでしょ
あそこから風呂敷広げたらそれこそ畳みようがなくなる
畳む気無しであの終わり方にしたならそれはそれで絶望的に無能 元ネタ確認したから言い直すは
>>504
さんをつけろよデコ助野郎! >>512
反論できないならそう言いなよ
てかなんで一々ID変えてるの? アンチの妄言にする反論なんてありまっしぇ〜ん
これでええ? ガイジがガイジ度上げてきたな
やっぱきついか?今の状況 いや、とりあえず今の流れがよくわからんから手当たり次第に噛み付いてみようかなあと >>511
「花にそんなシリアスは望んでない!」
「名前だけキャラでも世界観が深まる!」
かつての信者ならこれに(キリッぐらい付けて擁護してくれたんだけどな
頭空っぽシナリオを絶賛して本スレでドン引きもんの妄想詰め込みたいだけだった悲しみ 頭からっぽで思い浮かんだけど
つねに眉間にシワ寄せてるおまえらよりも
頭からっぽで終わることを考えず欲しいキャラを取って満足するスタイルのほうがよほど楽しんでるだろ?
もうさ
終わるから課金しない
課金しないから新キャラも手に入らないし戦力も雑魚るからつまらない
俺がつまらないから早く終われみたいな
損得感情とイキりが入り混じったようなやっかみはやめて自由になろうぜ
新年度だぞ まあ俺は水着アネモネ出すならそれでいいけどね
無料石で天井して終わりだけど もはや腐れ落ちた花なんてどうでも良い
発狂してるコロ助見るのが楽しくてスレ見に来てる俺みたいなのもいる 愚痴スレはお花の末期を面白おかしく看取るだけの奴
お花の凋落ぶりや信者や運営の愚かさを嘲笑うだけの奴
凸信者をつついて遊んだりその様を見に来るだけの奴
今更お花で損得感情、イキり、やっかむ奴とかおらんやろw >>521
眉間にしわ寄せながらそんなもん書き込むのやめたら? 花は周りから嘲笑される立場やろ
コロ助の頭の中にある世界では花をやっかんでいるという風に変換してるんだろうけど
当の重課金者ですらもう惰性でやってるだけなのを隠してないやろ
そもそもランキングも下の方なのにどこに嫉妬する要素あんの なんか新年度で擁護工作の予算が出たんでウッキウキなんですって勢いな気がするわ とうとうアネモネを引いてしまった
使わないから即捨てた >>523
こいつ分かりやすいのが花が何かしらの転機を迎えたときにすーぐここに直行するんだ
大抵悪い話題に突っ込んできて、意味わからん妄言を吐いて満足して帰る
道端でいきなり説教して満足するおっさんと一緒なんだよ 花信は妄想垂れ流すだけだけどこっちは事実言ってるだけだし
それじゃ渋谷オフィス撤退して社員も3分の2に減らしたユアゲの将来の展望について語るか() 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送頻度低下(ロードマップは中止)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止
中文版サ終 ←New!
PV半年間動きなし ←New!
結構前のだけどここから増えたのあったっけ? これでレターとか抜かしてるけど出すべきはロードマップやろ
花騎士のタイプ表示とか今更誰得だし見事に空気モブしかいない上これからも新キャラ路線確定
現状を相変わらず全く分かってない本当に頭おかしいんじゃないの タイプ分けとかクソどうでもいいな・・・
やるって言ってたバランス調整はどうなったんだよ バランス調整なし、今後モブ顔の新キャラばかりで希望の欠片すらねーな これでいすとわ〜る管理人も心置きなく課金できるな
4月に出したレターで3月に改修済みの内容出してくるとかユアゲはアホなのかな? 3月頭に出すレターだったらまだセーフといえる内容だったかな…
(ハードルは地面に埋まっている)
そんなシロモノを4月になった今出しても「何言ってんだお前」としか感想は無いわ
>>539
ジューンブライドまで別verは無いと思うよ >>540
開発もう依託なんやろ
サ終までのスケジュール通り公開
レターも依託なら触れることできないから
そのまま公開 アンチの心の拠り所だった運営チームレター公開されちゃったね
次はなんて鳴くんだろうね豚さん達 3月実装のものを予定として出すのを誰か指摘しなかったんだろうか
前もバイトが書いたものをチェックもしないで載せたのか?ってお知らせあったよな お前らが出せ出せ騒いでたレターが来たんだから素直に褒めろよ >>547
今後のイベント予定がない。大規模改修の時期発表もない。
要望なんて散々出してるのに今更要望要求。0点だよ。 すでに終わった3月の予定を堂々のっけてる時点でなんかおかしいんだわ
誰かが没にしたお知らせ誤送信でもしたのかってレベル Twitterではレター内容高評価だから
アンチ乙 >>549
花騎士は寿命、やる気がない批判へ反論したつもりなんじゃね? 知りたいこと何一つ答えずにご意見ご要望とか言い出して本当に笑える 愚痴ヤギさんいつも手紙手紙と騒いでいたのに
新ヤギさんから届いた手紙破いて捨てちゃった キャラ調整しろ、人気キャラの別Ver出せ、ロードマップ出せ
これらに何一つ答えずご意見要望するだあ?喧嘩売ってやがるなくたばれ新井 早々出して当然なモンを大遅刻で出しておいて褒めろとな? は?この程度の内容を出すのにどれだけ時間かかってんの?
馬鹿とかそういう次元じゃない、ガチの無能
知りたい事には一切答えず「ロリキャラ出しとけば黙るだろ」なんて浅はかすぎる思考
どうせ意見や要望出しても一切無視するのも見え見え
タイプ別情報表示とか誰が要望出した?新井の自己満足オナニーでしかない
AFの内容といい、ユーザーの神経逆なでするだけだな 答える気の癖に要望受付ますポーズしてるの最悪にむかつくわ >>553
ガイジコロ助何していいかわかんなくなった
ガイジだから話の内容もわかんない
アンチ アンチ わかんない 称賛ばかりするコロ助さん >>556
上であったけどもう運営委託とかしてるか
もしくはその労力すらかけられない状況じゃないかな 昔は要望だせばちゃんと聞いてくれる運営って感じだったんだけどなぁ、どうしてこうなった >>561
思い出を美化すんな。昔からユーザーの批判なんぞガン無視だぞ詫び石で誤魔化していただけ
その詫びも昇華実装から露骨に減った上、他のゲームが無料10連とか普通にやりだすようになってゴミ化 昔はユーザーの希望聞いてたっていうかご機嫌取りがうまかった
チェリーセージの胸とか割とどうでもよかったけど修正して配ってたし
でも肝心なところは技術力不足で直せなかったりして石でごまかしてる感あった バランス破綻済みのこのゲームに今更タイプ表記の追加やんのか…
回復が得意なコンボルイソギク>攻撃能力が高い大多数 みたいな失笑コースわざわざ走る気か 低迷してるけどどうすればいいかわからないの!アドバイス送って!をレターでやるとはな
運営にとって耳障りの良いご意見だけ聞き続けた結果やね
信さんはレター書いたのは運営じゃない説とかNEXON陰謀論と同じ事をしてるから結局かわらんだろうな
https://twitter.com/O9KFKG/status/1377933699547729920 それ他のツイ見りゃ分かるが信者でも何でもないどころか愚痴スレ民寄りだぞ
勝手に信者扱いして晒すのは流石に止めとけ 梨木シンフォニーですらアンケート形式を取って、お礼の石があったのになぁ 実装予定キャラ嘘だろこれ
もう人気キャラの別バだけでいいよ… この程度の情報1月末に出せなかったのはなんでなんだかw
今更キャラの得意タイプ表記を追加する意味は果たしてあるのだろうかwww初年度にやるような作業なんだがw 何かしなきゃまずいけど今できるのはこれくらいってだけじゃない?新年度で忙しいと思うし来月に期待! 信さんはレター出したんだから誉めろと言いますが
こんな内容じゃ二ヶ月遅刻しなくてもダメ出しされますよ タイプ追記はバランス調整でより特化させてからやるってことだろ
そうじゃなかったら現状のゴミバフでもPT全員にかかるからバフ特化キャラドヤ!とか
20%2体攻デバフでもデバフキャラドヤ!とかガイジムーブする気か?
するな新井くんは 決算の様子見てまだいけそうと踏んだからレター出した説
ウマに客全部取られたプリコネよりゃ固定客ある花の方が安泰かもしれんぞ 徳政令後のこんな惨状でも課金してるガイジがいるみたいだしな 仮に徳政令がなかったとしても今の状態で課金してキャラ取ったり強化したりして
それで何をするのって感じなんだけどな。コンプ勢の引くに引けなくなった意地か? >>578
的外れな分類がされるだけで終わりそうなタイプ追記だけじゃ
花騎士が今後盛り上がる様な目玉要素にはならんだろうよw
>>579
ウマもプリコネもどっちもサイゲやんけw
かつてユアゲがやろうとして大失敗したw花騎士→ガルシン
客誘導が行われてる可能性も配慮せなw その落ち目のプリコネでさえ今月売上もう4000万超えてるんやで?一般アプリは格が違うよ
喧嘩売る相手間違えてるな
超昂閃忍とかオトギフロンティアとかでしょ花のライバル FGOの塔も評判悪いし
なんか花もそれ以外のゲームでもよく見るけど
陰りが見え始めてやる事ないと言われたゲームはだいたい塔に登るよな
そしてそれが成功して復調してる姿を見たことが無い スミレやらレッドチューリップやらの初期金を別verにしてくれ ゲーム性が高けりゃ塔のスコアシステムもいいんだけどな
アイギスとかかなりの成功例だろう 基本見てるだけってのがよろしくない
攻撃対象選べたらまだ違うんだろうけど 編成セットして見てるだけのゲームが嫌なら常に忙しいゲームをやればいいだろ
そういうゲームは廃周回を強要するブラゲと相性いいとは思わんがな プリコネの売り上げが10としたらこれは1か2くらいなのになんでライバル視してんの 花信がアホで現実見ようとしてないから、としか言いようがない ここの運営、ほんまどうしようもないな
バランス調整を筆頭に、やりますって言っていた事の言い訳を真っ先にせにゃアカンのに、見て見ぬ振りでアーアーきこえなーい
私達3月中にこんな事しましたよ、凄いでしょ褒めて褒めて言うとるだけやん
そして見事なまでのロリ構成
これだけでも、自分たちに都合がいい意見しか取り上げませんと言ってるだけなのが見て取れると言うのに
ご意見ご要望送るだけ無駄やんけ、アホ臭い
それに、
Bフラワーナイトーガール運営に聞いてほしいこと ← 何この、間に誰か一枚噛んでるような文章は
無能、マヌケ以外に形容しようがない ウマだのプリコネだのFGOと比較するとか身の程知ったほうがいいぞ
あっちが大リーガーなら、花なんぞ草野球だろうに 新キャラ結構叩かれてるけどもうどんな新キャラ出しても盛り上がらんと思う
ストーリー軒並み打ち切りしたからネムノキ並みのバックボーン作れないし
人気絵師の別キャラをアニメーション付きで実装してもすぐ埋もれる。ネコヤナギがそうだし
人気投票の順位みてもニューカマー上位でも総合でたいした位置にいないし そもそも都会から出張してきたウマ娘に1位独占されてるし
DMM村さんもう少し頑張って?向こうはアプリ版がメインでブラゲ版DMMはおまけなのに 新キャラだけと言う事は当分別バージョンイベントはないかあっても少人数実装なんだろうな。そしてあの新キャラの中にオイランソウや女王もいないんだろうな。 水影、クジラ、、マザー、ラエヴァも終わり決戦イベ→メインもラスボス()を倒して
現時点で完結してないコンテンツが訓練施設でしかないカラクリ無限城だけってのがヤバイな
いくらレターでロリっ娘出すと言ってもそいつらの実力を何処で発揮するのさ?って話になるよ
戦力インフレ加速があっても目標となる強敵や他ユーザーをボコってイキれなきゃ意味ねぇよ 「こんなレターなら出さない方がマシ」
出しただけで褒め称えろ!とか言ってたガイジ花信はちゃんと読んどけよ うおお!
いすとわーる!
いすとわーる!
俺達のヒーロー! >>599
そりゃ課題提出しただけで内容問わずに評価されるのは小学生までだし ここの連中って崇拝する対象を新井から無名ブロガーに変えただけで精神性は花信と大差無いんだよな 今のお花界隈ならおちゅきみ君も村八分にされる事はなかっただろうな >>603
崇拝とか言っちゃう時点でバカなのがわかる いすとわーるは根っからの花信だったのが正気に戻って運営を正論で馬鹿にし続けてる図が面白いのであって、こんなのを崇拝だと感じるのはお前がアホの花信だから
終わり >>603
そこまで必死に知恵遅れアピールせんでもいいよ
運営の無能さに何年前から気付いてないんだよってレベルのいすとわーるも嘲笑の対象だから
それで今更真っ当なプレイヤー気取ってキレ散らかしてて最高に惨めなのを笑ってるだけ
お前の頭の中で勝手に作り上げたストーリーは誰にも理解してもらえないんだよ手帳持ちくんw 598 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 19:07:33.60 ID:9y2bDUYg0 [1/2]
いすとわーる、キレ散らかすw
嘲笑の対象と言いつついすとわーる神輿にしてるあたり花信と変わらなくて草なんだ >>611-612
な?花信ガイジすぎて難しい事言われると日本語理解できなくなっちゃうだろ? 一定のライン超えると頭がショートして自論に引きこもり始めるのほんと真性の知恵遅れ感ある 信スレの臭いのがこっちに来だした頃からふーらいだのいすとわーるだのがやたら持ち上げられるようになったあたりヨイショしてんのは元花信だろ
結局のところ信者はどこまで行っても花の信者でしかない
教祖のやり方について行けないのに同じような教義で分裂する宗教屋見たらわかるだろ >>579
残念ながら言うほど食い合ってない。
ファンタジーとスポ根のノリも違うが、1番の違いはプリコネだとどれだけエロい衣装を公式にしても文句言われない事。
あとエロ同人もうるさく言われない。 いるとわーるはだいぶエアプだしもう花から離れてるからあんまヨイショする気にならんわ
ろくに課金してない癖にフラスベルグの糞仕様に課金煽りとかしてたし 同じ周年のレターでもあのクソ運営で名高いテクロスのレターの方がちゃんとしてるとかどういう事よ
前年度の拡張改修コンセプト、今年度の拡張改修コンセプトとそれを実感出来るコンテンツの追加例とエロブルの方がお手本のようなレター出してんぞ 他人をエアプ扱いしてる暇ないんですけどね
真プ勢が課金するのが今は一番大事
課金なしにサービスは続きません >>622
運営レターも無理してやっていた。
家具実装しない、イベント半分、生放送もやらない
テコ入れ放棄、手抜きレターが本当のユアゲの姿。 他のゲームのスレでたまに「花のキャラは最大強化したら腐る事はない」みたいの見かけるが
「ああこの人もうやってないんだな」と同時に「なんで辞めたゲーム無駄に持ち上げてんだこいつ」と思う >>626
(高難易度を放棄してる信者の俺からすれば)腐る事はない
戦友のプロフィール見ても高難易度放棄は多そうだし
信者にはそういうゲームに見えてるんだろう もう高難易度ミッションがあるような決戦シナリオは終了ムードだしな
たまにある一回やったらオシマイのヌシ討伐くらいしか出番はない虚無展開
そいうい意味では金どころか草騎士でも腐る事はないんじゃね
延々と季節ネタ虚無イベントを繰り返すだけだから育成頑張る必要もないしある意味良心的
プレイする必要も意味もないと言っ他方が正しいか 花はいいんだよ寿命だから
いつまでも新作が出せないユアゲが三流ってだけ ゲーム性が無いあるいは低いゲームで高難易度しても客が飛ぶだけ
これは色々なゲームが証明してきた このゲームは課金するのが乞食で課金しないのが優良顧客だから しばらくしないとこういったわしの教えを曲解する輩が現れるのが困るのよな
乞食は課金の有無は関係ないんだよ
どんな金持ちでも路上でぼろを着て缶を置いてたら乞食だと思われるだろ?
君達が実際課金してるかなんかこんなところでわからんが
君達の言葉の端々からそういった気配を感じるから乞食だといってるのだよ
細かくいうと些末な金額の課金の効果にいつまでも固執する部分だよ
課金の効果なんてのは今、ジャストナウを楽しむためにあると思いなさいよ
金離れよく、後腐れなく、今を楽しむ
そういう行いをしていれば乞食なんていわれることはない
もし、意地の悪い奴にそう煽られたとしてもなんとも思わない
だって実際は違うんだからね 別にどうでもいいんじゃん
課金されなくなって困るのは運営だけだし
プレイしてる側は文句や愚痴を言ってても実際サ終したらすぐ別の事に興味持つよ 困るのは運営だけ
俺達には関係ないのに
運営の心配をして
わざわざ言ってやってるんだぞ! 皮肉もわからんのか
おまえたちは自分で責任をとりたくないから
いつも周りのせいにして意志決定権を委ねてる
そしてほら見たことかおまえに従ったらこうなったと
さんざ文句言うんだよな
まるで子供だよ
たまには自らの意志で花を続けるか
さっさとやめるか選んでみたら? ん?どんどんやめてるから売り上げ下がって社員も切ったんだろ? 今日の信さんいつにもまして日本語通じないね
色んな話題で手を変え品を変え花を庇おうとしたけど尽く論破されて壊れた? 花信は頭の程度が低いから少し難しい話されると壊れる やっぱガイジでもわかるように事実だけ陳列するべきだなw 事実を書いても新井は自分の都合の良いように曲解するから意味ないぞ
課金者を乞食っていうくらいに日本語読めない池沼な訳だし 事実を書いても新井は自分の都合の良いように曲解するから意味ないぞ
課金者を乞食っていうくらいに日本語読めない池沼な訳だし いすとわーるやふーらい君を神輿にてる!やってること花信者と同じなんだ!とか意味不明だよね
神輿にしてたのは花信者の方なのに
愚痴スレはふーらい君たちの愚痴を1年は早く意見してたんだから、神輿にされてるのはむしろ愚痴スレのほう
そもそもこういうシチュエーションで神輿なんて単語使わないけど普通の日本人は ふーらい君は完全に花を辞めたみたいだし
いすとわーる君も半年後には花を辞めてそうな雰囲気
意外と信者って最後まで残らないんだよな
結局ゲームの最後を見届けるのは愚痴言ってるやつってのはよくある風景 そう、俺達は誰も世話しなくなった老人の最期を看取ってやる親切な人間なんだ偉いんだ 信者傾向がある人って衰退という現実が見えないから
衰退が誰の目からも明らかになると居なくなっちゃうんだよな
愚痴を言いながらも続けてる連中は衰退を受け入れてるから最後を看取れる 看取るんじゃない
辺り一面に喧嘩売ってた迷惑な花信が最期まで現実逃避しながら息絶えてく瞬間を見るためだ >>650
いい物は売れると誇示して固縋するからな
潰れる名門店がよくある道だよ
常連はいつまでも生きてはいない >>650
そういう人達ってどういう理由で信者やってる、信者になるんだろ
好きなキャラに毎日会えるとかそういう些細なことに幸せ感じてる限り衰退とかどうでもいいと思うんだけどね >>647
昨日の話また出すとかどんだけ効いてんだよ いすとわーるもふーらいもかなりやり込んでアネモネ団長なのに見放してるしな
大抵のユーザーはそっぽ向いて当然だわ たとえば今週はキャラクエオフだから消化やってんだけど
キャラの多さとテキスト量もう膨大よ
消化してるだけで楽しいしとてもじゃないけど覚えてられないから
定期的に見なしてもまた楽しい
それに作り込まれたSDね
こういったすでにある素晴らしい要素は
ゲームの勢いとは関係なくいつまでも変わらないんだよね
だとしたらなんでブーたれてるのか
結局さ
作品そのものってよりソーシャルな要素が大きいんでしょ?
賑わってるとか
課金する甲斐があるとかさ
イナゴ気質はそういうところに目が向くわけ
だとするならば悪いのはだれ?
勝手に盛り上がって
勝手に幻滅して愚痴ってる方が悪いと思わんか
そういうイナゴ気質はそういうゲームやってたらいいんだよ
まあすでにやってるんだろうけどね
しかしなにを期待してんのか
残ってネチネチやってるやつがいる
アンチとしかおもえんだろう こんな素晴らしいゲームに愚痴を言うとかアンチとしか思えないんだあああ!!って信者としか思えんわよ ここで無名ブロガーの名前を印籠代わりに使ってる奴は愚痴ガイジの中でも最下層やな(ガイジに優劣あるかは謎だがな) 他人の粗末な文章の拡声器なんて糞以下の役割を率先してやりたがるとか自分で考える知能が皆無という証左じゃないかね まあ8bit脳ウンコ製造機愚痴ガイジじゃ言ってること理解できないだろうけどな 凸信者がやたらわく時ってのは流したい話題がある時だ
何の回答にもなってないレターへのつっこみか?
いすとわーるの件か? レターの内容もそうだけど終わりを悟られた廃課金が引退してるってところじゃないの?
いすとなんてそこまで課金してないし影響あるのは花で有名なブロガーってところだけだしな 全部お前がお前のルールで勝手に決め付けてギャーギャー喚いてるだけ
人に話を聞いて欲しかったら課金歴と事実を陳列しろよ >>665
絶対できないことを強要するの辞めなよw
こいつはマジのガイジだから適当に遊んでおけって 現状だと愚痴言うほどのモチベ持ってプレイしてるだけ上客じゃねーかな・・・
俺はほぼ>>651目的でここにいるけど最近そんな花信も激減したし
最初から今後の期待ゼロだからルーレット回して終わりのサブゲ状態で不満も大して感じなくなってるわ
つかログインしてるフレも大半がランクや総合が一切動いてないあたり似たり寄ったりな状態だろうなぁ あれだけ説明されてもまだ神輿だ印籠だって理解できてない時点で8bit脳はどっちなのかわかるよな普通 あいも変わらず個人ブログごときで一喜一憂するんだな >>669
>一喜一憂
プププw
そうであってほしいなあwww いすとを神輿にしてるとか妄言言ってるバカがいただけだよ
あれもヲチ対象の一人なんだがな >>656
そもそもそこに書いてあること他ゲーと変わらんからな
だから普通の人はよりクオリティの高い方に行くって言うなんの変哲もない話だわな
あと愚痴言わない奴はスレチだからな
お前はずっとスレチ 愚痴スレは花のマイナス意見なら何でもウェルカム
そうじゃないなら本スレおーぷん、wiki行けば肯定的な意見もらえるぞ
何でこんなところにこだわる必要あるんだか ぼくのだいすきなおはなをわるくいうのはゆるせない!
こうですか?欠片も理解できませんが。
思うんだけどここまでネガティブな状況になっても盲目的に自分と自分の愛するものを擁護するのって鉄道ガイジに通じるものがあるよね 勢い高すぎだろ…ついに終焉か?
まああのレター見せられると目が覚めるのも分かるが >>676
まだ伝わらないか
ゲームが斜陽でやる気を失うなら
そもそも求めてるものが違うってことさ
全てのキャラをコンプしてる人はごくわずかしかいないことからも明らかなように
花の全てを味わい尽くした人ってほぼいないでしょ
ここのやつにしたってキャラクエ寝室デートボイス全て味わったキャラ何人いる?
それをゆっくり味わうだけでいつまでも遊べるよこのゲームは 1ヶ月もせずに忘れられる新キャラ次々だすより人気あるキャラの別バだせばいいのになんか出せない事情でもあるんけ? 人気キャラは絵師・声優都合問題もあるけど
そもそもキャラ個性の書き分けや引き出しが圧倒的に足りない
つまり新キャラいっぱい出してるけど実際は皮だけ交換して中身一緒なんだよ
警備員シナリオやシナリオにキャラ合わせる形しか出来ない >>675
本スレって現実逃避の電波レス繰り返してるだけでゲーム本編にはさっぱり触れてねーじゃん
つーかあいつらって本当にプレイしてるの?
全員エアプじゃね? メコも性能が優秀だったから覚えられてるだけでキャラとしての魅力ないしな
マジでネムノキ以降全く整ったキャラ出てこないよね 真面目に信者が花に求めてた物を持つゲームが増えてきたからか
本スレがガチで現実逃避モードだし
他所で元花信者ぽい言動とか性癖や仕様等の意見押し付けが目に見えて増えたな >>685
信者は無関係、自分が飽き性なだけ
更新前はどこも雑談多めになる
意見の押し付けする奴もどこにだっている
お前に掛かっているフィルター外したらこんなもん ガチャでミズヒナゲシとかいうの引いたけど微妙な性能だな
せめてスキルにHP吸収が付いていれば何かに使えるのに フラワーの最高レア、そんなのばっかりなんすよ・・・
大規模調整でなんか変わるといいっすね・・・ おまえの楽しいゲームはおまえしかわからんぞ、探求せよ >>678
こいつのツイ見てたら3月頭に「花は今月も来月も盛り上がるコンテンツない」って言ってて草
そんで4月にウマ始めてレターにこの意見
完全に花に飽きてるな ブラックベリーの関係者だな。最近実装したキャラの関係者は実装するんだな。オイランソウなんて何度要望出してもスルーのくせに。能力低い初期キャラは削除でいいんでないの? 回避ゴミかよ。クリ共々自分らがメタクソにして潰したのを出してきても食指動かんわ とうとう昇華石直販してきたか
追い詰まってきたかな 3000円で1000とか課金してたのバカにしてるな レターの後にこのアプデ
フラットな新章()はもう永久凍結みたいっすね チャレンジダンジョン火力高すぎていつものコンボルPT 死んだ チャレンジダンジョン火力高すぎていつものコンボルPT 死んだ 廃課金ほど大量所持してるもん直売するとか・・・いよいよダメみたいですね・・・ もういつもの課金者の課金じゃ首が回らんような状態か 新虹キャラ、イベキャラか?ってくらい下手くそだな
SDのスキルもほぼ棒立ちだし チャレンジでイソギク使ってみたいけどアホみたいに固くて笑う
こいつ前提の高難易度とか出すのだろうか テコ入れ辞めて新金キャラは弱いキャラばかりだけど昇華石買ってねw 昔 22回ガチャすると昇華石110個
今 3000ptで11連+昇華石1000個+α
ガガイのガイ 昔 22回ガチャすると昇華石110個
ガガイのガイ 昔 22回ガチャすると昇華石110個
ガガイのガイ >>678
初っ端から「割と頭パリピな新井さん」で草生えた もうホントにダメなんだなと実感できる
もう少し続くと思ってたけど意外とはやいかもしれないな もう規模を縮小しきったのか知らんけど、
あとはダラダラと眉無しのやれる範囲内で適当に茶を濁して、搾り取れるだけ搾り取るつもりなんだろう
そのうちに、新規イベントが来ないのにガチャ更新だけは続くと言う、本当にヤバい状況になるだろうよ 昇華を切ってもまだ上アンプル付きガチャって切り札があるから 移転&社員4割減で運営コスト相当下がってるし、後はまあゆっくり死に近づくだけよな
何を出されても課金するこたぁないし、キチ信が減ってる分だけ昔より気楽だわ 虹もイベ金流用の糞SDで草
追加キャラ3体クオリティ低すぎんかこれ全部イベ金じゃん 新作のための回収モードに入ったな
続けられる範囲でやってくれるのか新作が当たったらポイするのか、あるいはユアゲも迷ってるのか
いずれにせよ花一本だから続く理論はもう限界だな ガチャの値下げといい昇華石といい投げ売りが始まったって事はマジでいよいよだな
花信の現実逃避もそろそろ限界だろ >>717
花一本だから続く理論も終わったし、新作作ってるから大丈夫理論も社員の大幅クビで終わったぞ 徳政令やったり昇華石のリアル価格を変更したりやる事がずっとブレブレっすねぇ…
SDも手抜きって言うか完全に開発リソース削ってるしなんだこれ 新作?以前新作出して失敗した会社が? で避けられるのがオチ
新作?以前徳政令した会社が? で課金されないのがオチ
新作だけはありえないし、もしあっても短命か即死が運命
一方の花はゆる死決定、もうゆあげに未来はない運命
5年後?いや3年後ゆあげがあるといいですね 一番儲かってる時期に出したガルシンがバグだらけやったもん勝ち長期メンテは忘れようがねぇんだな
何が驚いたって職業分け過ぎてあんなん育成段階で破綻してたもんな 今更ご意見聞きますアピールなんかしなくてもいいよ
投票の公約すら守らないしそれについてお問合せしても運営方針がーで逃げる奴が
意見を聞くなんてありえないのはわかってるんで そこそこ課金してた層のマトモで真摯なご意見は、耳が痛くて聞きたくなかった
俗に言うキチガイ無課金のご意見は、耳障りが良く、聞き心地が良かった
廃課金のご意見は、聞かないと売り上げに響くから聞くしかなかった
その結果が今ですよ
今、意見や要望を募集してもキチガイ無課金しか送らんと思うが
あと全部逃げたか諦めてる傍観者か、終焉を見たい観測者しかおらんだろ 意見や要望送らないなら愚痴愚痴言う資格も無いけどな
ああキチガイ無課金って愚痴乞食のことだったか >>726
なんで花大好きな君が課金してないのに愚痴ってるぼくらが課金しなきゃいけないの?
花を救いたいなら君が課金しなよ HTML5化、アプリ化に相当てこずってたところから会社として技術のアップデートができていないような節が見られる
本来はFlashとともにに滅ぶ運命だったのかもしれん >>726
だってお前自体が課金歴出せない乞食じゃんw こうなるの読めてたから脱フラする手間で新作出せって言ってたのにアンチ扱いされてた思い出
信さんには何が見えていたんだい? >>733
花騎士の輝かしい未来とそれに心酔する自身の姿 移行せず新作やってたら懲りずに新作で維持出来ないサービスやって結局信用失う予感
内部で他社でソシャゲ運営に関わった人がいないんだろう。 ガルシンにしても今の花にしてもキャラ使い捨てスタイルが
遂に本スレですら批判される時代になったから
キャラ掘り下げる努力しないならキャラゲーになれない ああそうか「俺もうやってないけど」とか聞いてもないのに言いながら
アンチスレに居座るガイジって
[ほれみろ言わんこっちゃない]がしたくて粘着してんのか
預言者気取りも大概にしとけよ情けないやつだわ 投資感覚でやるならどんなソシャゲも賞味期限はせいぜい2年だと思っておけよ
薦められるままに買った株が暴落したからって
(まあ会社を責めるのは正当だけど)
投資家からしたらおまえの先見性の問題つまり自己責任だろって
そして投資感覚じゃないなら今の花でもまったく問題はないよ
ストーリーはきちんと一段落させてくれたし
過去キャラ掘るだけでも手一杯なのに
いまだにキャラクターも追加されてて毎日の生活に潤いを満たすには十分
愚痴スレの人もいい加減悟って欲しいなあ
もし今君が将来性あると思って、その将来性だけをみてやってるソシャゲがあるんだとしたら
2年経ったらこのスレの雰囲気になる
もちろんソシャゲはソーシャル要素で釣って金吐かせるんだから
そういう人が集まるのはしょうがないんだけどさ
そろそろ学習しようぜ 本スレもすっかり性能の話ばかりになったしもうキャラゲーと思ってる奴は少数派だろうな まわりまわってキャラゲーだよ
膨大に図鑑埋めて眺めてるだけで面白いし
面白いと思わないんだったら
そもそもあってないだけの話 そこそこキャラ集めやすく絵もゲームも花よりクオリティ高いのなんていくらでもありそうだけどな
以前ならともかく今の花はキャラ集めもしにくいし絵も低クオリティだしゲーム性なんかゴミオブゴミじゃん んだからそういう人はそういうゲームを探して血眼やってたらいいわけよ
少なくともつまらないとなじりながらやってるよりはマシ 言われるまでもなくとっくに軸はゲーに移してるよ。
と言うと「それなら愚痴を辞めろ」と言うんだろうけど断る。愚痴スレで愚痴を書く事を辞める理由はないから。 >>743
平均クオリティは他のが高いけど
一部のキャラが花は最高すぎてな
個人的にはアネモネとサフランがもうヤバい 結局出てくるのは昔のキャラばっかで最近のは名前すら出てこないんだよな、イベント終わればすぐに埋もれていく サブゲーだろうがログインゲーだろうがヲチだろうが不満あるなら書くのは愚痴スレなので適切
レス乞食の燃料役はここより本スレなり別コミュ優先して巡回しとけ そこかしこで文句や別ゲーの話題出まくってるぞ 好きなら好き、嫌いなら嫌いで良いけど
わざわざ愚痴スレにやってきて喧嘩売る奴は頭おかしいのか?
スレチな上に目障りだわ グラのこという場合はUI含めて全ての事を普通言うけどまあ古いゲームだから相応でしかないだろう
他ゲーやったことないと良いと思えるのかも知らんが 終わったら終わったで数年間続けてきたデイリー消化しなくて済むから嬉しいっちゃ嬉しい
随分続けて来たからサ終くらいじゃないとやめる気になれなくなってる
でも一応ランキング上位のこれが終わるならDMMで続くブラゲなんかたいしてなさそうだな トレジャーラリーの時は余ったアイテムの交換ないの?
咲ハートとかほしくて2万くらいアイテム貯めておいたけど無意味だったか 信さん、現実逃避するあまりついに目潰れたのか、失明したのか?
嫌なもん見たくない聞きたくないならさっさと目だけじゃなく耳も潰しとけよ。 おいおいつまり信者はみんなミストレに流れたってジョークだろ?
最近愚痴スレに来る信者に花は見捨てられましたよザマァwと教えてくれたんだよ、たぶん ミストレみたいに必殺技にアニメーション付けてくれよ、新井さんよう 寝室アニメの継続のが嬉しい
止めちゃったけど両方やり続けられてるミストレって
何だかんだでやっぱり優秀なのか 今回のジューンベリーを見て思ったけど、なんかマロニエを別の人が描いてみたって感じがする
以前、ジャノメエリカを見た時もセントポーリアに似てるなと思ったが
もしかしたら本当にそうなのかもしれん
他にも居るかもしれんが、特に印象に残らんキャラばかりだし探す気も起きんけど >>739
>>741
>>744
そんなに花が好きならこんなところにいないで本スレやおーぷんで楽しくしてれば?
あっ無理だったんだねごめんごめん気づけなかった ユアゲの決算がいつか知らんけど3月くらいまではダラダラやりそう
当然サ終告知はギリギリまで隠して投げ売りガチャで集金してから 好きなゲームを詰ってる奴を詰りながらプレイしてるのは花を楽しめてると言えるのでしょうか?
>>744君こそ血眼になって楽しいゲーム探すべきでは? そんな歳じゃない、と思ってたけど
思いがけず時間できたからちょっとやってたね
もちろんソシャゲじゃないけど >>739
フラワーの課金はとっくに切ってるがこの理論のせいで最近新規に始めたソシャゲに
金落とすことは全くなくなったのでソシャゲに不信感を持たせたポアゲの罪は大きい いつまでもソシャゲやってるやつは病気だからそれで正しい
規制もなく広告もバンバンやってるから不幸にも出会う可能性は高いが
まともな人間なら何個かやれば基本システムは全て同じで
貴重なリソースを吐いてやる価値のないコンテンツと気づくはず さすがにそこまで悟っておいてエロブラゲ板に住みついてるのは笑う エロと脳死ソシャゲの組み合わせは、それを悟ってる人をも狂わす
お花もエロなければやってないと思う 艦これ鯖待ち時代の頃は中々凝った世界観設定に
かわいいキャラとか最高かと信じて疑わない花信者だった時期あります…(自白) エロ無くしてもいいですかって生放送で聞いてなかったか?
一般ゲームになってたら違う未来があったのかね エロ無くしてもいいですかって生放送で聞いてなかったか?
一般ゲームになってたら違う未来があったのかね 少なくともアネモネは問題なく実装出来るはずなのになんでしないんだろう
DMM全体で見てもトップクラスの人気キャラだろうに DMM全体っていうと
艦これ、刀剣、グラブル、プリコネ、ウマ娘
も含むがよろしいか? スーパークリークを2カメで追い続けて気づいちゃったんだ
やっぱおっぱいこそ正義なんだなって
新井さんが信じたロリ信仰はもう古いんだなって 勿論だ
人気投票でこれだけずっと支え続けられてるキャラ居ないだろ そもそも基本無料なのに金払うのが当たり前と考えてる奴は頭悪いけどな
金払うのは自由だし好きにすりゃいいと思うけど
俺はもう8年以上ガチャゲーやってるが1円もガチャに金を払ったことはない >>779
課金者をバカにする奴が多くなりすぎて枯れたってことを新井含めて未だにわかってない奴が多すぎる
無課金乞食だけでやってろバーカ >>780
別に課金そのものをバカにはしてないんだが
お前日本語も理解できないの?
課金するのが当たり前だと思うアホををバカにしてんだ >>781
無課金だし金払う気もないって言ってる時点で馬鹿にしてるじゃん >>782
お前日本語できてないな
払う気がないなんてどこに書いてあるんだ? ああ統合失調症か
まあそういう奴と話しても意味がないな
今まで払ったことがないという話を勝手に払う気がないと結び付けるアホだからな ソシャゲが二年で終わりなら二年スパンでゲーム出せない会社って三流だよな >>774
もっと早く人気が落ちて終わってただろうな。ユアゲじゃ一般ゲームにさたところでリアルイベントで稼ぐノウハウもないし。 一般市場で戦おうとした結果があのド低能仕様満載でGOしたスマホ版でしょ
ゲー無に加えて低技術力じゃ勝負になる訳が無い 信者は絶対認めないだろうけど一般受けするキャラ・シナリオ・設定がどれもなかったのも原因だろ
アプリ版がどんだけ糞でも魅力あるならPC版に誘導する導線すら失敗してるし キャラゲーだけっていうのが飽きられかけてたというのも運が悪い
プリコネみたいな戦略性も持ち合わせてるのが出てきちゃったから ユアゲに関しちゃ運じゃなくて花が元気な内に次を作れなかった怠慢です 花が0.5%でもじゃぶじゃぶしてもらったしガルシンも0.5%で行こう!は馬鹿だった >>777
元からロリゲーが人気維持したことはない
ペド方面しか展開できんし アプリも他のDMMゲーと比べて特大のゴミとも言い切れないし
信者が調子に乗るほどの実力が元々なかったのでは 新井も梨木みたいになるのか
それとも生活保護受けるのか
もう腹決める頃だと思うわ 自分たちが売れたのは運だ、実力と勘違いしてはいけない自惚れてはならないって
任天堂の偉い人が言ってたそうな。そういうことだぞ?徳政令新井 実力以上に持ち上げられたのが全てだな
というか徳政令以前に結婚式場借りて生放送するのおかしくね?
開発にお金使ってくださいよ 公開生放送に呼ばれて満足した課金者が消えていって
呼ばれなかったことで課金者が止めていく 別に俺は2年前に約束してくれたオシロイバナとオオオの分のフラワーメモリーさえ実装されれば
そこからしばらくは信者として復帰するつもりではあるんだよ
今は2年たっても何もなし言及も申し開きも無しでいい加減疲れたから
ログインするのを断腸の思いで止めてるだけで そんな感じのも結構いるだろ
嘘しかつかないクソ運営に呆れてやめてったタイプの人ら >>790
キャラと設定はワンチャンあったけどシナリオがゴミカスすぎて全部台無し
イフェイオンとかなんだよあれ
キャラ多すぎて人気あるキャラいても出番ほぼないし 特定のキャラを長く推すのが嫌い運営だから誤解にするしか道がない。それ以外だと生き別れ姉妹みたく放置になります。 キャラ実装=エロ実装だからフラワーのぬるい路線と合わさったらそりゃああなる
イフェイオンの話を真面目にやるならツツジやメコみたいにやるしかなかったんじゃね 特にストレスもなくプレイできるから初めてサ終告知までプレイしたゲームになりそうな予感 金払うのは古参なんだろうから古参が思い入れある低レアの別バ出せばガチャ回るんじゃね? その辺も花のキャラ作りとストーリー作りが下手なだけだよな
軸になるメインキャラを誰も作って来なかった結果があの虚無ラスボス戦 >>809
ちょっと前にも似たようなこと書いたけど
その日たまたま実装したキャラで倒してオシマイ!って感じだもんなぁ三大害虫も目玉も 古参向けだとため込んでる石使われるだけじゃね?
なんだかんだで天井1回分残してる奴は多いだろ 天井分貯め続けられるのはそもそも魅力ある新キャラを出せてないからだと堂々巡りになるぞ
その点でもキャラ人気を育成してこないで数だけ増やしたから何出しても不安定になっただけ >>808
あらいさんのプロデュース能力が無いだけでは? >>813
今まで通り続くと思ってるのは花信だけでユアゲは社員の1/3をクビにするなど順調に崩壊コースを辿っております ぶっちゃけ花は続いてくれた方がありがたい
元信が他所のゲームでお花みたいに〜とか鬱陶しくてしょうがない
じゃあ花やってろよと言われても住み着くし 石やチケット系使い切る前にサ終しそうだから雑に使おうと思っても
雑に考えても欲しいキャラ居ないな〜
魅力あるキャラ頼むよ 最近ロリ続きで石がたまるわ
もう4回分貯まってるぞ
いい加減使わせてくれや 生放送もなくなりストーリーも終わってるから今まで通りはあり得ないんですよ 生放送もなくなりストーリーも終わってるから今まで通りはあり得ないんですよ 生放送はコロナで仕方なく中止にしただけだからアンチ乙 コロナ言い訳にしてるのお花ぐらいだぞ信者乙
中身もないのとスケジュールが出せないのといつもの3人呼ぶ金ないだけだぞ
特にはせオナペは列車に連れ込まれたし 未だに生放送出来ない言い訳にコロナを使ってるのは見苦しい事この上ない、新井は正直に理由を言ってみろ 未だに生放送出来ない言い訳にコロナを使ってるのは見苦しい事この上ない、新井は正直に理由を言ってみろ 遂に出した生放送代わりのPレターで答え確定しただろ
散々予想されてた通り「告知する内容が空っぽ」で言う事が無かったって
ここまで遅れて出したレターであの薄さだと生放送中止時はもっとスッカスカだったろうな うそくせえなあ
愚痴スレのレスが少ないと困る人ですか 回避頼みの運ゲーを最高難度に据えるのやめて欲しいわ 終わる終わるもう終わる直に終わるもうすぐ終わるあと少しで終わる多分終わるいつか終わる終わるはず終わってくれ終われ終われ終わってください
終わる終わるもう終わる直に終わるもうすぐ終わるあと少しで終わる多分終わるいつか終わる終わるはず終わってくれ終われ終われ終わってください 終わる終わるもう終わる直に終わるもうすぐ終わるあと少しで終わる多分終わるいつか終わる終わるはず終わってくれ終われ終われ終わってください
終わる終わるもう終わる直に終わるもうすぐ終わるあと少しで終わる多分終わるいつか終わる終わるはず終わってくれ終われ終われ終わってください コロ助のせいでスレが伸びて存続なつながってるというからちょっと黙ってたらこれだしな
これでスレ不要説が一段と説得力を増したな 今は本スレは勿論、SNSでも不満を口に出しても村八分になるようなことが無いから不要といえば不要だな 未だに噛みついてくる過激な人が居るとはいえ
表でも不満言いやすくなったのは良いことだと思うよ >>832
前後が繋がってない会話を一人でやる奴って何て言われるか教えてやろうか?
知的障害者だよ わけのわからん難癖を付けるならおまえたちの方が得意だろw 投げた瞬間に自分の頭に刺さるブーメランとか、さすがコロ助やで 俺にとっちゃ新井がなにやってもつながりなく査収ムーブに受けとるおまえたちのが障害だと思うっていってるんやで 障害者がまた発狂し始めた
入ったきり2度と出られないって噂の病院紹介してやろうか? >>838
煽るために頑張って書けるのがその文章ってかわいそ 煽ってないんだよなあ
本気でそう思ってるだけよ
君達にとっては査収するつまらないゲームを
愚痴りながらなんで続けてるのかまじでわからないもんで もしかしていつもの糖質丸出しなカウントから除けるためにわざわざ変換変えてるの?
あのカウントやってる奴私は頭おかしいですって自己紹介にしかなってないからやめた方がいいよ? まさか
しかしいいのかい
その糖質と口喧嘩してたら
愚痴スレの存在意義がますますなくなるぜ 愚痴スレの存在に意義なんてものを気にしてるのはお前だけだから無駄な心配だよ >>840
根本的な知能に問題があるんだからしょうがない >>843
間違いないわ、お前は自分の発言に自己嫌悪して、自分で自分に怒りまくって周りに当たり散らすか
自分の発言に羞恥心全開になって、自分の不甲斐なさに鬱病プレイして自己陶酔するタイプ 何度でも言ってるが不要なスレは誰も書き込まなくなって自然と消えるからな
一人でスレ立てて延々愚痴ってるのでもなければね
あと今はゲーム内容よりも死にゆくゲーム内でサ終に怯える信や発狂する信
別ゲーに旅立ちながら花につば吐いてく信見るほうが楽しめるんだぞ
なんせわざわざ愚痴スレに来て発狂されますので 実際に最近はスレ伸びてるのって基本キチ湧いた時だけだわな 居なきゃ昨晩みたいに静かなもんよ
ゲーム自体は末期の停滞状態でわざわざ愚痴る要素も増えてないもんな… 愚痴スレが過疎って本スレが盛り上がってりゃいいがな
現実は本スレも激しい勢いで過疎ってるね ガイジコロ助にまっとうな理屈言っても一定のライン超えると知能不足で理解できなくてアーアーキコエナーイしだすからな
完全に知恵遅れ いま本スレで>>838みたいなこと言って愚痴スレ批判したら逆にコロ助が信者に叩かれそう
みんな落ち目なの分かってるんだから余計なこと言うなって
愚痴スレがコロ助の最後の居場所なのかもしれない 実際本スレでも愚痴書く人増えてるしこのスレもう不要なんじゃね
こっちで書けてあっちで書けないようなレスって
新井は今頃後悔して夜な夜な泣いてそう みたいな幼稚な妄想陰口ぐらいじゃん
今の本スレ普通に全うな批判レスとかなら共感気味なレスもちゃんと付くからな まっとうな理屈とやらがどれを指してるかわからんが聞かないときがあったとしたら聞いてやる価値のない妄言叩きモードか拗ねら乞食モードのときだな
「だからダメなんだよ」みたいな要素の含まれてない「あーガチャ外れたよクソ!」といった純粋な愚痴には突っ込んでないぞ俺は
こんなアンチがあーあーやってるスレでアンチかもしれない奴とまともに話し合っても無駄ってところもある
だから話し合う意義のある責任ある発言をさせるべくワッチョイ化やIP化を提唱してるが
おまえたちはこそこそ隠れ回るのが第一だからいつまでたっても変わらない
おまえたち流にいえば全部おまえたちのせいだよ
あ、いつも人のせいにするなっていってらのに人のせいにしちゃったテヘヘ たとえばこんな感じよ
正解例
「今回のチャレンジ難しいな、どうやったらクリアできるか教えて?」
→どうれおじさんが教えてやろう
失敗例
「今回のチャレンジむずすぎなにこの査収直前簡悔運営死ね!」
→おまえが死ね
ウンコ投げるやつにはウンコ投げ返すのが普通だろ
共感してもらいたいならそれなりの態度ってもんがあるんだ
ここにはそれがない 「今回のチャレンジダンジョン難易度上がってるけど別にクリアできないわけじゃないな」
→「簡悔か?新規かわいそー」
→「こんなゲームに新規居つかないっしょ」
→「人が離れることはあっても増えることはないから終わりが見えてるな」
こんな感じ キャラ並べて見てるだけのゲームでどうやったらクリアって何? 試しに見てみたら本スレの勢い150くらいしかなくてワロタ
要塞少女と同じくらい どこでも通じる構成例をテンプレにしてみたらどうだろうか
アジサイパとかエノテラパとかフルコンボイとか コロ助が編成アドバイスなんてしてるの見たことないし
別に愚痴スレ民もコロ助に共感やアドバイス欲しくて愚痴書いてないでしょ
無課金の雑魚なのバレてんのに 強い奴入手してレベルを上げて物理で殴れとしか言いようがないもんな >>860
Lv198ってプレイ期間の割に随分低いな、面子にもよるけど¥10,000くらいかな 最近の流れ的に
強いの実装→そいつ前提の敵、のループで完全に性能厨からお金毟末期コースに入ったからね
最早攻略も糞もないですわ ?
そいつ前提といわれてもエノテラとコンボルで全部滅ぼすし
城もヤコヤナギよりメコのがよほど使えたから実感ないな
つか今回のやつらも新アビだったのか >>841
どんどん落ちていく姿を見るのは最高に楽しいですw それが楽しいのはあんまイクナイよ
人間性を取り戻せ ユアゲ以外では持ってるよwユアゲをまともな目で見る事は永久にないだけw ユニコーンぞろいのフラワー団長は中古は絶対許せないはずでは 公式中古の女が人気投票上位常連だから団長は中古が好きだが? 令和納豆 忌憚のない意見をください
花騎士 意見メール下さい コロ助って罵倒レスのパターンすら5個くらいしかないよな
マジで障害持ってそう 主張が一貫してるからこそいつも同じような内容のレスになるんだよ 脈絡なく同じことをひたすら書き込み続けてるってのを上手く言い換えてるな 無意識にここ3日間くらい起動してなかったわ
別に何か特別な意思があったわけじゃないのに
もしかしてやばくね? >>879
どこかのブログみたいにモンハンライズやウマ娘とか他に面白いゲームあったら
そっち行ってそうなるのは普通だよ。やばいのやおかしいのは>>881みたいな奴な。 このゴミまだやってたのか
サフラン編成入れてるとか冗談でも言えないだろホンマもんは違うな 別に入れてても4PT使い切ろうがクリアできりゃいい
けどコイツ虚言癖あるみたいだし真正のキチガイなのは間違いない
過去にこんなツイートしてるのが虚言の証拠
https://twitter.com/actnact/status/1363790162086486017
クリアしてるならその証拠画像いくらでもアップできるだろうに、してない辺りお察し my部隊と言ってるがガチ部隊はない予感。ジューンベリー居ればサフランでもそれなりに戦力に出来るけどエンジョイ信者さんは引かないだうろうしな。 まだキャラは好きっていうなら自分が好きなのは
自分の頭の中で作り上げた都合のいいキャラ像だって認めるんだよ
フラワーほんへなんか出番も何の追加エピソードない虚無か
ごく稀になんかあっても自分の欲しいものと食い違った何かなんです DMMブックの70%オフキャンペーンやばいな
課金した連中の金がああいうので使われるのか 最後はナズナ、フォスが決めるならメコは専用ストーリーやって実装する必要なかったよね。 メインの最後を見るまではメコごり押しうぜーと思ってたけど
メインの最後まで見るとむしろメコ全く存在意義が無くて少しかわいそうになった
ほんと大体フォス様でメコが仮に居なくても多分誰も困らなかった ていうか散々ゴリ押ししたキャラなんだからストーリーで使えばいいものを空気で終わらせる辺りがユアゲのキャラ作りの下手さと無能さをよく表してる dmmブックスの70%キャンペーンはむしろ金払った人間が損して何も買ってない人間が得してるのゆあげムーヴみてーだなと はい虚無 調整は?ねえ、調整は??
レター後の要望を受けて改善しましたって元から用意してあったのバレバレで草なんだ
そんなに頑張ってますアピールしてももう全員調整しか望んでないんだよなあ また強化経験値ないのか、毎月第何週は強化週間とかやった方がいいぞ
もう終焉臭漂ってんだからもったいつけてもしゃーないだろ マンカモちゃん(*´Д`)ハァハァ
おパンツ嗅ぎたい(*´Д`)シコシコ 今更戦闘中のバフ一覧かよ
しかも開いてる間は戦闘止まるし 調整と誓いはどうしたんだよ新井
また新ガチャで集金しやがって >>901
バフ一覧表示中に戦闘進行したら確認が困難カモ
マンカモちゃん(*´Д`)ハァハァ 誓いが完全に一部しか実装せずサ終で逃げ切る気満々で草も生えない 案の定限定キャラだったか
やることやってから集金してくれません? 変身システムは良いんだけどこいつどこで使うの?
キャラだけ出してもコンテツが無いんですよね 中古女もそうだが、クリ出なくなるデメリットデカ過ぎるんだわ 新キャラの時点でスルーです
この絵師を限定で使うなら
パクチーとかユキハナソウとかコナギの別verの方がよっぽど喜ばれただろうに… あっ変身キャラは並べても効果は一人だけなのか
お知らせの説明にはちゃんと書いてあるがそんなの読まなかったぜ
自身に再行動FMつけて全体再行動アビ持ち入れて被弾2倍入れて
他の連中はスキルダメアップアビとFMで固めて使うのか?
うん取得したけど面倒だから使わないわ育成素材もあまってねーよ ・既存ガチャ値下げ
・昇華石投げ売り
・限定商法
今後のユアゲの動向から目が離せませんね まぁ酷いもんやな
スキル簡易表示が自己主張しだしたら、全然「簡易」じゃなくなるんだが
まさに本末転倒
仕事してますアピールの方が重要過ぎて、手段が目的に変わってしまっている典型例 叩くためにお花プレイするのも本末転倒カモ
マンカモちゃん(*´Д`)ハァハァ
おパンツ嗅ぎたい(*´Д`)ンァンァ クマツヅラもそうだったけどストーリーに出ないからどんなキャラか把握できない。 性能面はあのタイプは別にいなくてもいいって結論出てるからなぁ お花のサ終を特に意識しておらず
新キャラだから買うって思想のAFN課金者は
まだゼロ人になっておらんやろ? ※変身は先着1キャラまでです
この時点でもっと強い変身キャラ出たら粗大ゴミ決定ですね・・・ クマツヅラは年末と言う口実があったけどローマンカモミールは特にキャンペーンをやる時期でもないのに実装。
挑戦期間外だから城で使う事も出来ない。 なんでもない時期に売れる絵師でもなくて売れるキャラでもなくて
人権性能もなくぽっと出、そんなに運営金ないんかよ
金ないんならなお回されるような工夫いるだろうと
貧すれば鈍する、まさにこれだな ホントそれよな
金が無くて集金したいってのはわかるし別に限定出してもいいと思うよ
でもそれするなら6周年にスコップでするとか時期選べよって話だよな
百歩譲ってGWか3月末〜4月最初にかけてのお花見キャンペーンで出せよ あと限定キャラが少ない花で限定キャラ出すならそれ相応のキャラを限定にしろよ
例えばフォス様実装で限定ならまあそうだよねと納得いくけど
誰それってキャラを限定にされてもな
ラフレシアとか花自体がそれっぽい場合ならまだわかるけど… 今更新キャラを出されても定期
どうせ次イベになったら忘れられるだけだし要らんよ 本来なら普通に売るキャラを金が無いから限定にしてるってのがバレちゃダメだね 正月スノドロは人気や絵師的にも2万の価値がある…とは思わないが
限定キャラとしての格はちゃんと持ち合わせた
こいつはそもそも誰なんだよ 人気ある絵師でもない
これまで花の顔としてやってきた絵師でもない
ストーリーで出番のあったキャラでもない
周年やイベントに合わせた限定でもない
いよいよ追い詰められてんなユアゲ 何でもないぽっと出の女が2万か、それでも買う奴がいるんだから信者ってスゴい 今後は無料ガチャ(0.5%w)ばら撒き、限定商法連打、課金アイテム投げ売り路線が続くだろうな
どれもサ終間際のソシャゲで見てきた光景だ なんかひねくれ者がガヤついてると思ったら1位だったのかよ
道理でな なんで強化経験値キャンペーンはくれないのか
昨日1キャラを昇華までやってアクセも強化したけどやっぱ結構差が出ると思う
もう新規お断りなんかね もはや順位がどうこうで一喜一憂できる立場じゃねーだろアホ
また事実陳列罪して現実見せてやろうか? 俺は見る気はなかったんだけど
気持ち悪い悔しいレスがあるから確認してみたらなるほどって話な >>941
その辺は例によってセルランが現実を見せているという >>940
くれないんじゃなくて、強化CP自体が周年記念のキャンペーン級に格上げされた、要はケチってるだけ
前の月1回から少なくて半年1回とかになる可能性
しかしマニュ悔しがって今更なにになるんですかねぇ、ただでさえいない新人をバイバイさせるとかすげぇよ
マニュとゴールドなんて一番新人に足らんもんだしな、今はそこで頑張ろうじゃなくてもう回れ右の時代なのに
限定ガチャに関してはもう一つあったわ、在庫消化だろ じゃぶじゃぶドブ金www
そら新井は笑いが止まらんだろう じゃぶじゃぶ課金されてるなら渋谷から撤退するはずも社員30人クビにするはずもない定期 不動産情報追ってる人なら知ってると思うけどコロナの感染リスク減らす為に低層オフィスの1階や2階が需要増えてるんだよね >>947
渋谷撤退になんとか理由付けするためにこんな妄想にしがみついてる花信哀れすぎるだろ 何言おうが花がコストカットしまくって衰退してる事実は変わらないのは草なんだ
これにどんな言い訳を言おうが無駄だぞ 今回の2万の女は上でも言われてるが突然いったい誰コレ?って本気で困惑する
限定商法するにしても>>930みたいにもうちょっとやり方あるだろうに
もうコンプの呪いかかってる人から2万取れればおkみたいな思考なのか つーかマジで誰やねんコイツ。なんか関係のあるキャラおるんか? オワやね。コロが必死に何を言っても終末コースやん。
あーコロ君、購入したSSやリンク貼り付けていいんだよ?え、エアプ勢だからそんな画像用意できない?
流石は無課金乞食だな。お前みたいなのが多数だから花は死んだんだが無自覚ってすげーなぁ >>954
レッテル張りに人形劇、滑稽なのはどちらかな
答えは言わなくて結構コロよ イースター前倒しの意味もなく二万の女をゴールデンウィーク以前に実装するのも特に意味はないんだろうな。 >>956
レッテル貼りに人形劇ってまんまお前がやってる事じゃん
自覚なかった?
頭に障害あるから仕方ないから 入れ食いすぎてコロちゃんマークツーもさぞ喜んでるだろうよ
いや、自家発電か? そもそも二万の女は前回の時点でケチついてるから……
よく炎上しなかったよな運営すら違う別ゲームのキャラの流用とか >>959
入金されるのに1ヶ月かかるとして
5月末までに即金が必要だったんじゃ? そういや花のシナリオ担当のアイリーベルって会社のツイがこの頃別なソシャゲを宣伝するようになったな
ずっと花のことを宣伝していて急に別なことするの辞めてほしいな
花の仕事が少なくなったと邪推される もう色んな所から終わる空気感じ取れるな
初のサ終見届けになりそう アホ「負け犬の遠吠えが気持ち良いわ」
誰か「セルラン上昇は1000位以内が精一杯な上に今は圏外になってる現状から現実逃避してませんか?」
アホ「………」 >>966
それは、無いだろ
てかユアゲ新作もうやらないなら2万の女路線になるのか? >>968
逆に2万の女路線がデフォになった花が生き延びられると思うのか? >>969
コンコルド効果で引き際無くなった信さんが結構買ってるみたいだし、内容によっては案外延命出来そう 規制でスレ立て出来なかったので申し訳無いが>>980お願いします
↓以下テンプレ
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615831289/ 人のやることにゃ出来損ないとケチつける癖にてめえはスレも立てられないとかプププ 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/
ガイジコロ助が鬼の首でも獲ったかのようにハシャぎそうだから建てたわ >>972
そういうのは自身がスレを建てた上で言わんと説得力が無いんすよ なんで君ら機能改修したのに褒めてあげないの?ユアゲ頑張ってるじゃん 『頑張った』だけで褒められるのは学生までな
無職乞食のコロ助にはわからんだろうが つか大規模バランス調整もだし 行き当たりばったりの仕様や新アビ追加に杜撰なインフレゴリ押しで
バシーンゲーとしても嫁()ゲとしても崩壊しまくってる大問題の現状を放置して
既存物こねくり回すだけの機能改修やられたところで いやべつに今そこ求めてねーよってなる 来月には「4月は戦闘中にバフ見れるようにしました」(ドヤァ)ってするんでしょ っていうか最初からやっとけって内容の改修しかないじゃんアレw 古いゲームっての抜きにしてもマザーラエヴァ辺りで実装しとくべきだったなステータス関連は
ゲーム性ガラッと変わって苦労してる団長多かったわ、勝てる手札揃ってても編成だるすぎて投げる人多かったんじゃないかね そもそも新作出さないと古臭いB級タイトルしかないメーカーってところから脱出できないっしょ キャラゲーだと絵師声優抜きだとこれくらいのことしか出来ないんだよ 他のゲームが黙ってしてたり最初から備わってるような機能を後出しで追加して調子に乗るのが花運営と花信者の悪いところ
メンテ延長なんて何年常態化してたんだよレベルだし 限定ないところがいい→コラボ含めて限定5回目
虹メダル→徳政令
スペチケ→範囲縮小
もう何やっても上記の3つでマイナスにしかならんわ。それに加えて
コストカットやロードマップやバランス調整の放棄などもあるからどうしようもねえ。 >>977
これがコロ助の本音だと思うと涙がでますよ……
ここに粘着してる時点で分かっていたけどユアゲのこと大好きなんだなお前
まあ安心していい そろそろ終わって批判されなくなるからな 何やってもメモリリーク起こすクソ雑魚PGいい加減改善された?
お気に入りはリソースの一括DLでのメモリリークなんだけど >>987
生活の一部だからな
もう年取ったおばあちゃんみたいな存在だよ
ちょっと頑張ってるのを見るだけで優しい気持ちになるよね
で、おまえたちは杖ついて歩くおばあちゃんをとろくさい邪魔だと蹴りつけるカス >>989
お前がやってそうなことを他人になすりつけるなボケ >>970
昔のキャラにしがみついてる信者崩れにとってどうでもいいキャラ達によって延命される
運営にとってどうでもいいキャラ達
悲しいねえ本当そんな延命されたって昔の楽しかった時間なんて蘇らないのに カルトの教祖が詐欺続けてたら信者の洗脳解けて
路上でのたれ死にコース入ってるっていう自業自得の自殺だぞ 昔は楽しかったってのがわからん
今も昔も基本のゲーム性は変わらず
やってることといえば高難度煽りくら……あ、なるほどなるほど 限定ガチャやってるところは寿命縮めてる!って声高に叫ぶくせに当の花はたった3回目の課金限定キャラでもう息切れかよ
つか息切れどころかキャラで集金した時の最低順位とっちゃったんじゃね?セルラン最高983位て 何事もまっさらな状態からだと開拓する楽しさがあるよ
それに運営が上向きだと未来に対する期待感あるしね
今つまんねーってのは運営が下向きなのと飽きの問題で、結局のところ花というよりユアゲって視点で見ると
新作投入でのサービスの代替えができないことが問題になってる >>989
キモいレスだな
そんだけ思い入れあるくせにお前からはまったくキャラやゲームについての想いがでてこないのが一番キモい
お前ぶっちゃけ花でマウント取ってたのが好きだっただけだろ と、キャラやゲームについての想いを語らない奴が言ってます
ああ、思い入れがあるくせにといってるから
おまえには思い入れがないってことかな?
だとすれば思い入れがないのに愚痴スレでもうすぐ終わるとか言ってるのか?
と、するとそいつはなんなんだ?
答えは一つ
アンチですね 新井「思い入れとかどうでもいいから金出せゴミども」 >>997
その論法ならお前自身がアンチって事になるな
はい知恵遅れ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 10時間 2分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。