【DMM.R18】要塞少女 Part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part124
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615471335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、1周年おめでとうございます いちょつ
ユノのキャラクエほとんどマイヤちゃんのキャラクエじゃねーか >>1乙
ユノちゃん引こうか迷ってたけどマイヤちゃん出てくると聞いて引くことに決めました いつもと変わらない一周年っていうけどさ
2連続で非双六イベントやっただけでも要塞史上初なんだぞ
加えてユノと壊れシズ実装ってもうお祭り騒ぎでしょ ビギナーの最後がクリアできぬー
個人的にめちゃむずいw 天井120連でどっちも出なかった。どうすればいいか?
いっそ石買ってもう1回天井狙ってもよくね?という結論に達した
その覚悟の結果がこちらです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2416096.jpg ビギナーの最後なんてハルカちゃんとフェリス出してれば終わるぞ ビギナークエのボスの前のゴーレムが突破できないわ
誰かヒントおくれー 群体出しまくれ
フィーは正直コスト重いだけで敵処理してくれないで微妙なので基本ハルカ+遠距離、ゴーレムは群体で ビギナー特につまるところなかったな
痴女だしたら処理間に合わなくてやられたと思ったが
ふわっとじゃなくて、何ステージ目とか報酬が何かとか再度やってみるが
ラストはヘルガフェリス、クロエフィー、ハルカノノ、あとは流れで? よくわからんけどなんかクリアできたわ
結構やり直したw DMMゲーやってるのこれだけになったんで2周年まで頑張ってくださいでしゅ お得度がいつものパターンだとしても来週は装備パックが売られるだろうから今ある石でゲットできなかったら来週までお預けなんだよな
シズ様・・・ ストレートでクリアできた
要塞少女のプロになれるかな やっぱアンジュの配信ってビギナークエストやんのかな
これに合わせてリリースした感じするし 覚醒支援パックどこ・・・?
1周年記念パック!松!竹!梅!じゃあないんだよ >>13
https://dotup.org/uploda/dotup.org2416134.jpg
フェリスとヘルガを最後尾に配置しつつ1枚目くらいのところにハルカを差し込む
しばらく置く必要が無いから後の為にフェリス達の前にフィー設置後、2枚目みたいに後ろのライフルにノノノ差し込み
フェリスを追加したり適当に軽いブリジット打ち込みつつ3枚目みたいに魔導士にハルカ差し込み
あとはそのままクリアできるはず、足りなければ適当に追加で 1シズがやばいくらい強いんで満足
敵で出てきたらしょんべん漏らす うぎゃあああシズおば出たけどユノ出ねぇぇぇ。おじさん困っちゃうよ・・・ 完全体シズ作ってみたけど、変な笑い出るわ
毒霧90%オフだし、もうこいつ1人でいいんじゃね? シズ一人でマップ一つクリア出来るくらいカラスの殲滅力が凄いわ。
なにあの戦闘機 フォレで釣って、シズで爆殺!
Hなタワーディフェンス! カラスがなんかグラディウスしてて別ゲーやってる気分になる ビギナークエスト
2で一回失敗しました・・・
そのあとは真面目にやったから大丈夫でしたよ? なんか「要塞」から「リスト」を選べなくなっていないか?
まだ告知ないっぽいけどバグかな? 2はゴーレムの「後ろ」に防衛出せば問題ない
囮なんだから、前に出せば距離稼ぎにならないしな 防衛ユニットと言えば最後尾でユノに押されるイメージしかなかったから目からウロコでした スペル無駄に使いまくってコスト無駄にしながらやったけど
フィーが耐えてノノが殴ってフェリスが撃つ形で普通にクリアしたぞ
みんな何に苦戦してるんだ… デストロイヤー活かす戦い方全然してねえからなぁというか普段ほとんどデストロイヤー使ってない
ローゼや水リヴェとかの殴れるプチ壁任せになってる弊害だわ
殴ってくれないまどろっこしさにどうにも慣れん、リューリアが強い便利とか言われてたころも全然理解できんかったし 某所でクリアできないって人の動画みたけどキャラの役割を把握できないまま負けてた
やっぱまだまだぜんぜん分かりにくいんだよな
例えばユノの説明でキャラ名で役割伝えてるけど初心者はキャラ名出されてもわからんて シズはあの強さのカラスを1秒で生み出すのがヤバい
やられたそばから追加されていってカラスだけで殲滅できてしまう 今回の配布アーシェいいな、低コストの足速い貫通拡散砲台、クラウディアに求めてたモノが詰まってるわ 前回のイベ後半やるの忘れてた・・・
ユノちゃんのために使わない子の証売るか 今回のアーシェの優秀さと比べてセンリの地味さを見ると
アーシェとセンリで急にイベ配布が変わったんじゃないか? 限定シズは飛行足早範囲ガーベラ召喚でエグい
限定ユノも強いのはある程度使って理解したけど完凸させなくてもいいんじゃないかって気がする
完凸ユノ使ってる人使用感頼む >>51
いや、最初に明暗でクラスの説明してるし・・・ ユニットのレアリティで並べた時って
同レアリティだと入手順に並ぶの今初めて知った。
ちょっとしたアハ体験 画面下のほうを見てなかった可能性すら考慮しないといけないのか… >>59
地味にディスコの音とまちがえるんだよあれ >>61
ルームで入手ユニットのイベント見るとき地味に便利なのよな ユノの展開するフィールドに突進キャラが引っかかるらしく
後ろに紅シアとか配置するようにすると
勝手に最前線に連れてってもらえて無駄にならない
オートで中盤に入れとく序盤キャラが全回復とかで便利 https://i.imgur.com/jfrIcbi.png
一周目ラスで良い引きだ
ユノ感動からのシズJコキとはな…ふぅ… シズ完凸して輝き全く足りないんだけど無理してでもユノも凸したほうがええのん >>67
来週輝きパックが来る可能性があるから、課金者なら待った方がいい
無課金ならユノは無凸で使うしかない 貯めてた石57000全力投入で☆5が5体って…かろうじて最後に来たユノ以外全部かぶりとか引き弱すぎだわ
まあユノ来たし迷う事無くシズ交換できるからそれだけは良しとしておこう 装備パックいつもの2万円
1万円の女
金玉パック(お得感出すつもりで大増量して1万円化) イエリンが1万の女かね
引っ張るか、即出すかはわからないけど、本来の1周年はあと1週間後だし もひとつ聞くけどシズの装備はどの組み合わせがいいかな
諸刃で脳筋プレイでいいかね んー・・毎回思うけどオトギガチャで初期5ばっかりでるしピックアップも無いと同義だからやっぱり天井分まで石貯めないとガチャひいちゃだめだな・・・
5でも排出率そこそこあるなら気分もまぎれるけど3%とかまったくでないわ >>57
進軍オートだと真ん中あたりをうろうろしていてかわいい
HP3万はあるから意外に耐える
水リヴェッタとボスに突っ込ませるとずっと殴れる しかし1年たってユノがプレイアブルか、兵器のOSとして生み出された少女が司令官と女の子たちのイチャイチャしてる姿見て性に目覚めたと思うとなんか感慨深いものがあるな
運営としてもこれで一区切りついたって感じなんだろうか このゲームいくらなんでもケチ臭すぎるだろ
御城とか10連バラ撒いてるぞ
ただでさえガチャの☆5出現率低いんだからもう少しサービスすればいいのに >>75
空中だし、カラスはリロードできるなら諸刃でいいよね?になる
カラスのリロードみたことあるかな?ってレベルで蹂躙してますが… 1週目ラストで2枚引きピックアップ両方引けたの初めてだわ
とりあえずシズに輝き全部突っ込んだ
ユノも完凸したいけれど足りないな・・・ ちょっと失礼。
チャレンジクエストの固定部隊のキャラがLV1で出てしまうのはバグ?おま環?
どのチャレンジもLV1になるのでクリアできないのだわ シズユノパワーで久々の表彰台かねぇ?と思ったが汽車もぶっ壊れ実装されてるから
表彰台に乗るにしてもミストレ以下だな >>91
一周年で人目についてるからこのタイミングだからこそやってる人いるでしょ
早く直さないとまずいですよ 換装アーシェが遠距離配布キャラでこれ以上ない仕上がりだし。今から始める人が羨ましいな 順位狙うためには、お得なパックが必須だと思う
いつものパック3000石とかいう、時代遅れでは…買ったけどな! 女神コネクト謎の強さあるしミストレ・女神コネクトに負けるとして他に火曜更新で強いのなければ3位いけるかってところかねー
まあなくても神姫・ミナシゴあたりに及ばない可能性もあるが deeponeも更新あったからなぁ
ゲーム可能な部分をプラスとするなら総合的には要塞は上位だと思うんだけど…
要塞トリオに混じってマイヤちゃんがしっかりナビ役してたから、よしとしよう 天井まで回したけどユノシズどっちも出ず
☆5は3枚しか出ずイルミナ、ルイーズ、カタリナ
引けなさすぎワラタ、、、いや笑えないわ シズさんのカラスって全盛期は砲撃できたんか
古の龍よりだいぶ強そうっすね まあ鳥は恐竜から進化した存在だし、龍より強くても不思議ではない 課金石にロクなセットがないから3位入れないと予想
とはいえ課金石はサンタマイヤの時と同条件だから、5位以上は取らないとね 532 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953c-5dOa) sage 2021/03/16(火) 12:00:52.82 ID:4jxU8fG50
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_675260_210316_EinoSc.jpg 昨日の更新後からずっと、ロード画面から脱出できない…ガチャ回したいけど回せない…つらい そういえば覚醒カラスってLS的には近接と遠距離どっちになるのかな
おばさん本体は近距離でカラスは遠距離判定? ユノとシズでリーダー変えて軽く試した感じだとカラスも近距離な気がする
ユノのhp補正多分乗ってるわ まじか
てことは今までのシズやリースも両方地上スキルが乗ってたんかね シズ:もうシズだけでいいんじゃないかな
ユノ:ユニットの組合わせ次第で可能性が広がる、サポート(アタッカー)の名は伊達ではない
こうかな lv60 h4-18の右タワーにカラス殴らせてユノリーダーだと9発で死ぬリーダー外すと7発で死ぬ
遠距離hp35のラウラリーダーにしても7発で死ぬから遠距離属性は持ってないみたい >>111
カラスも近接か
ならハロウィンリーダーの対空がだいぶまともになるな ノーマルシズのほうもついでに調べてきたけどカラスにセリスの地上hp35%が乗ってるわ
hp調整してちょうど2発で落ちてた攻撃をぎりぎり耐えるようになってた 当然ストライカーキラーもあのカラス乗るわけで
どうしてこんなもの作ったんだ…
ま、H5-17だったか、ボス前ポータルで突如両側にポップした天狗に
本体カラス4体まとめて秒殺されたけどw エマイヤシズが頭抜けてるし今のところ赤属性LSが使いやすすぎる >>119
突然マイヤちゃんが悪者にされるあたり、ちょっと本スレ感がある とりあえず始めてみたんだけどこの中なら誰育てるのがいいとかあります?
https://i.imgur.com/w9HfVGA.jpg >>122
☆5は大体戦力になるけど、特に評判が高いのは限定シズとアニカかな
ただ限定シズは覚醒用の証を入手できるのも期間限定だからその点は注意 >>122
左上だけでいいんじゃないかなってくらい左上が強い
その隣もユニット生産が強いので優先
後はこれ!っていうほど突出してるの居ないけど遠距離は使いやすいからアニカユーディットシルヴァそれに前衛としてアリシアあたりは育てとくといいかもしれない 1周年で証配るっていう予想有ったよな
でも今更過ぎるから、その場で使いたいなら証使って完凸するのは間違ってなかったかも
ぷにラン取得以降は要らんが ☆5に代替が居るから使わないだけで、今でも完凸☆4アリシアは下手な☆5より有用じゃないかな ☆4勢は優秀なの多いけどイベント産が多い
今なら復刻で手に入るから何とか >>122 も純粋な近接☆5ユニットはいない(あえて言えばトゥーア)から
アリシアが結構良い仕事しそうな予感はするな ★5アリシアがいないうちの要塞では今も完凸★4アリシアは主力です
★4でも充分強いしね 結局ハードクリアで石稼いで天井まで行った
虹は2枚、どっちもナージャでした
渋すぎるわ ガチャ更新に併せてもうちょいお得なパックにしてくれんか?
と言うかアクセサリーパック同時に出して >>135
それは思うわ
大剣シズ天井の為にパック買ったけどいつもと一緒でなくなく買ったよ
1周年用のパック作成しないくらいやる気なさそうなのでもう課金はしない せめて2倍石くらいになってるなら周年だし買うかってなるのに、いつもと同じだから別にわざわざ買わないんだよな・・・ いつものパックに課金装備付けるとか最低でも鍵付けるとかはしないと >>126
ワイや、去年夏前で3-18がクリア出来なかった頃やわ 誰もが考えるような事をやらないってのは相当売上に余裕があるって事じゃないの?
ここの運営はランキングとか全く気にしてない節があるし 23日がちょうど1周年だからそこでなんかあると予想されてた気がする
もうすぐ1周年ガチャも23日までだし ガチャのために久々にボイスonにしてたらナージャが弱点克服のため水泳訓練浮き輪は外さないとか言い出してなんかと思ったわ
完全に存在忘れてたけど時報ボイスとかあったな 無料ガチャの時間だああああ
はいいい出会い
ランキングは3位か
ミストレD1要塞
まぁお立ち台上がれただけでもいいか いつもみたいに後半でお得なパック出すパターンでしょ
急いで欲しくて課金した人がちょっと損するパターン
まあ課金が今回限りでないならパック買って残しておけば良い話ではあるけど 自分達の商売だと石の安売りが長期的な売り上げにそんなに寄与しない、みたいなデータを持っているのかもしれん
よくある大量に宣伝ばらまいて、大量のユーザがやめること前提なら
瞬間風速出せた方がよさそうだけど いつ以来の表彰台か分からんし、3位だから石3000配っていいのよ >>141
1周年の日に集金ガチャが終わる・・・?
つまり・・・1周年に重要なお知らせ…うっあたまが 女神コネクト落ちたから3位入れたか
d1には負けてるから危なかったな ハーフアニバの時は後半で1万の女入れてたし来週くるんじゃね? >>144
お立ち台占領されてる中で取れたなら実質1位じゃないか
ロリ出てたら俺も課金したわ 列車は桁違うしD1も煽り強い面子だから勝てる可能性はまずなかった
まぁ周年だしちょっとは期待したいもんだ 3位おめ、D1メインキャラの限定だからタイミング悪かったな… 今回のガチャはすごいなあ、入れ替わり立ち替わり新人さん達が入ってきて、成長がおいつかん。昨日から7人目。今日はアレクシスでした。 3位おめ
せっかくだから元の表示通りカムバックの対象全員にして 3位か
バシーン一辺倒じゃなくてプレイヤースキルも重要な場面があるDMMでは数少ないゲームだから、これからも頑張ってほしいな まぁカムバックってミッションの報酬ショボくてコンプでも10連チケ貰えるだけだから別に無くてもって感じ D1と更新曜日被ってるのが痛いね
とりま3位めでてぇ そろそろユノかご隠居新verきそうだったからしばらく貯めに徹してたら両方来たから全ぶっばったけどかすりもしねえ
騎士団ひとりが三回来たぞオイ 3位か頑張ったな
サンタマイヤちゃんは何位でしたか…?(小声) 軽くて強いキャラのフル覚醒詰めたらPSもクソもないけどな
大抵オートでちょっと引っかかりそうなとこだけ手動フォローすれば終わる シズママ
痴女王様
ショーワンちゃん!
ジェットストリームアタックで順位も3倍やあ! 天まで確定すりぬけの2人のみだったんだけど交換シズユノどっちがおすすめかな 元八英雄同士の対決でマイヤvsシズしたらマイヤちゃんがカラスに完封されてて悲しかった >>169
シズ
ユノはたぶんランキング上位狙うなら必須になるけど適当ならいらん むしろ水着リヴェエリ越えのぶっ飛んだキャラのぶっ込みだったのに1位取れなかったか >>166
基本バシーンで行ける場面がほとんどではあるが、レベル60開放前の一部のチャレンジとか、最近なら塔のハードの2分とか、たま〜にPSが必要なシーンがある オートで☆3取れない所ってだいたいいやらしい場所に置いてある宝箱が原因だな ミストレはハーフアニバぶっ壊れ限定2追加の日だしディープも信者多いテクロス
1位と2位は相手が悪すぎだから 間違って一般の方で課金しちゃったけど3位取れて良かった 1位は特効の影響結構大きいし2位は返石案件が多いテクロスゲーだからどっちも回すなら初日なんだよな水曜なら一位とれたかもしれんけど
そういやガチャ表記でこっちも危ないのあったけどシズにスローつけるか返石の対応ってないのかな 無料ガチャはエマも出ないしただの輝きガチャでしかない
まぁ出たのは素シズだから当然輝きだが ランキング3位に居たのでおめでとうだけ言いに来ました カラスのスロー表示は、元はシルヴァの範囲攻撃そのまま流用する気だったのかな? >>187
あー鳥の弾まんまシルヴァの弾だね、新コンテンツの魔獣の殴り向けに急遽魔改造でもされたか。 そういえば人気投票ってもう終わってるのか?
3票くらいしか投票してなかったわ つまり鳥の飛ばしていたモノは一位さんのノエインだった…? そう言えばマイヤに投票しようと思ってたけど投票した記憶が無い ステップアップ2周までに虹7体引いたけどピックアップにかすりもせんかった
ユノさんの人権力が未知数過ぎてもう2周するべきか迷う ユノは新コンテンツでどれくらい活躍出来るかわからんからなぁ
デカイのに複数で張り付いたりするのには便利なんだろうけど… >>195
W天井は3.5周だぞ
突っ込むにしても慌てるな
なお3周しました 回復ってランキングだとどうなんだっけ?
死ぬと減点なのか被ダメで減点なのかいまいち分かってない 恐らく被ダメの時点で減点されてる
少なくとも前回はそう感じた ユノは基本HP33000くらいの殴りプリ
ローコストで雑に出しておくだけで長く生き延びれる上に回復できる
リーダー能力で壁と突撃キャラやファングがクソ堅くなる
即死しない前衛11コストは相当便利じなほうゃないかなぁ ユノちゃんはユニットスキルはかなり強いなーって感じるけど
進軍だと移動速度が遅いせいで殴りに行けずに範囲回復が活かせない気がしてならない
ステータスはローゼ並みにあっていいんだけどね ユノ本人は攻撃しなくても回復し続けるから見た目より耐久力は高い
足が遅いのはどうしようもないから後ろに足早いキャラ出して押してもらうといいかな ユーリア、トゥーア、トモエ、ハル、レオナ、ハズキ
この6人って55にしたらそれなりに使えたりするのかな?
アニバガチャ2ステ完走した副産物だけどどれ上げるべきか悩みまくり 3位おめ!
ちなみにサンタマイヤの時は5位、前回の要塞フェスの時は4位だった
表彰台は限定アリシアの時に3位だった以来のはず LSで遠距離のHP増やしたいんだけど遠距離か地上でHP50%って誰かいたっけ ユノは接敵する前に消し飛ばすのが主流の現状とマッチしてないだけって感じはあるな >.204
その中ならハルだな。軌道に乗れば全員LV55は余裕なのだけど
>>206
セリス/マルティナかラウラの35%が最大だと思うが、そもそも地上遠距離のHP増やしたい状況ってある? >>208
やっぱまだ増えてないかありがと
増やせば後衛が火の玉耐えれる状況かな >>208
ありがとう、ハルを優先して育てていくよ >>202
進軍だと正直使えないね
使おうとするくらいなら他のユニット出した方がいい
活躍しそうなのは魔獣戦とボスバトルだね
ボスバトルはマリアじゃ焼け石に水だった前線の維持が可能になるし魔獣戦は動画の限りじゃかなり前衛が居座るから回復が活きそう
ユノの殴り回復ってユーリアみたいに与ダメ影響するんかな?
固定値ならHP特化で問題ないんだが れありティ順に並べるとユノは絵馬より先に作ったんだろうか 水エリがスペル1発で消し飛ぶときHP増やしたいと思う時がある
なお増やしても 委任ではなくて良いからせめてオート周回実装して・・・ 一周年シズでどこのオート進軍も余裕になったから
ユノもだして回復スキルつえーしているな ユノはコスト11で出せるユニットの中では破格の性能じゃね?
全体回復で負傷したキャラ立て直せるし
https://i.imgur.com/uCaPyJD.jpg つまり今回は
シズさんはぶっ壊れ
ユノちゃんはぶっ治し
という認識でよろしいか うちは★5完凸はハロクラ、Xマイヤ、シズの3人だけで、輝き12000あるから4人追加できるが
この4枠にユノが入るかというと正直…びみょい。魔獣の仕様見ずには突っ込めない ビギナーミッションけっこう手こずったわ、パワープレイになれて基本がおろそかだったんだろうな >>204
ユーリア>ゴミ。メインでは使い道なし、特定のイベの穴埋め用。
トゥーア>基本ゴミ。せいぜいボスバトルの最後枠に突っ込んどくかなレベル
トモエ>未所持でわからん
ハル>つよい。 ただ使い続けてるとコストが微妙に重くて今一つに感じるかも。覚醒でコストを減らせばスタメン級になる
レオナ>未所持でわからん
ハズキ>激ゴミ。空中ユニット有利ステージですら出番はない >>222
ミッションスタート同時説明あるじゃない? LSはずっとバレクロエだな
一周年シズに効果はないけど Vtuberの配信が流れたのはビギナークエストクリアできなかったからだったりして ユノのウリは回復じゃないぞ
11コストなのにかなり死なない耐久力と、前衛をカチカチにするリーダースキルで回復はおまけ
前進ゴリ押しオートゲーだと前衛耐久が高くなるのは凄い利点 直ったらしい
3月16日メンテナンス後 から、チャレンジクエストの固定部隊を
使用するバトルにおいて、味方のユニットのレベルが1になってしまう
不具合が発生しておりました。
お客様にはご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
本不具合につきましては、3月17日14:15頃に修正が完了しており、
現在は正常に動作していること確認できております。
3月17日 14:15頃までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
お客様にご迷惑お掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。 LSってランキングと双六特攻以外は基本シェリルだからな
トレハン意味ないドロップのステージでもわざわざ変えずともオートでクリアできてタイムも目に見えて変わるほどじゃないしマイヤの初撃が掠っただけでボスが吹き飛ぶレベルのインフレかトレハン51%以上が出ない限り変わらんと思う >>223
ユーリアとトゥーアとハズキがゴミってのはさすがに言い過ぎだと思うんだが・・・ >>230
昨日ちょっと話題になった奴だな
ビギナーと一緒くたに変えたんだろな
あれはあれで面白かったけど完全に次元の違う難易度だったからなw いつものチケ☆5エマ以外ゴミ!紅シア型遅れ!君の評価を真に受けるな レベル1のあれバグだったんか
最後だけちょっと回数かかったけど普通に打開できたからてっきりそういう仕様だと思った >>237
ビギナークエじゃなくて、チャレンジ編成の固定部隊がレベル1になるバグだ
間違いなくこのゲームの最高難易度と言っていいクエストになってた >>237
チャレクエの固定パがレベル1になってたんだぞ
ちょっとやそっとでクリアできる次元じゃなかったよ
完全とか無理だったし 以前からあったチャレンジの固定の方だが相手40オーバーこっち1で普通にクリアできたなら☆5以上司令官では
自分で試してないのでなんともだが >>232
普通にもうスタメンには入れんだろう
ハズキは火力の割に遅すぎる、役に立った場面がない
凸しにくいのに類似品の星4がいるのもマイナス、それにリースやシズとかも増えたしな・・・
ユーリアは単純にコストも重い上に突出しすぎるので使い辛い
トゥーアは進軍では言わずもがな、ボスでももはやおまけ火力的な役割でしかない
他に手持ちが何もいなければ使うしかないだろうがそうでなきゃそうそう使わん エーテルで有利不利とかでもない限り他のソシャゲでよくある各色染め作るみたいなのがないからキャラ自体は有能でも入り切らんやつだらけなんだよな
一度固まった汎用パを崩してまで入れたくなるほどの性能(見た目も含め)がないとスタメン入りできない
3PTイベとか討伐とか制限ならそういうキャラも多少は使えるけど 3/17のDMM GAMES 人気ランキングにて、
??第3位??に入賞いたしました!
感謝を込めて、3/16メンテナンス前までにゲームを開始されたお客様に
魔導石1?0?0?0?個をプレゼントいたします!
【ユノより】
その告知、 待ってください!!
いい出会いがありますように、私から「魔導石2000個」追加でプレゼントです。
ということで、司令官には1周年の感謝の気持ちを込めて、
魔導石 合計3?0?0?0?個分をプレゼントいたします♪ 3000石くれって言ったらほんとにくれた
多分1位でも2位でも3000だったなこれw いい出会いは呪いのワードなんだよなぁ
もっとキューをおかしくしろ 3000石ありがてぇありがてぇ
それでガチャ回したて虹出たけど相変わらずピックアップ仕事しねぇ 3000石でとっくに完凸してるシズさんが来た
多分これで15人 >>247
はわはわわーとか全速前進って文字が見えそうになる 昨日の夜から始めたから貰えないじゃんと思ったけど去年夏に作った垢の復帰勢だったわ
これどういうスキル持ってりゃ強いゲームなん? 後4ステップで天井でシズおば交換出来るから1万円で石13000のやつ買いたいけど輝きが全然足りなくて凸できないから躊躇する
輝き交換期限なければなぁ 課金してでなかった時のダメージに精神がたえられねえんだ >>264
出ないというのは(ry
冗談ともかく、天井まで回せないんじゃ仕方ないよな…… あれ?ログインしてプレゼント見たら3000石貰えてたぞ
これは嬉しい誤算 どっかに石余ってないかとうろうろしてみるも全部取得済み・・・
来週まで待てないけど待たないといけないストレスで禿げそう そもそも始めたばっかりならステージクリアしていくだけで天井分の石が揃うのでは??? 地味にビギナーで貰える証売ると結構な量の輝きになる
もったいないけど >>262
だいたい範囲攻撃もちの遠距離(エリカ、シャーリー、ハル、ユーフェミア、アニカ)
があればどうとでもなるゲーム
それとは別にアイビー、ローゼとかが有能
さらにそれらの上にエマという超人がいる
さらに限定という神が存在する すり抜け強キャラは出るけどピックアップが引けねえ…
一回でいいから限定を天井以外で取りたい… ユノ出すのに180連かかった身からしたら、3000石で何ができると…
まぁ、もらえるものはもらいますが 魔獣用スキル強化素材とかいうのはどこで入手するのですか? >>273
ユノちゃんを引いた時の3000石が配布だったかもしれないだろう? >>262
まずエビと鳩がつよい
次いで痴女や水着や人形が強い
その次にオカメインコ、樹木ゾンビや風雲拳や軍師が続き
縁の下の力持ちがマギレンジャーピンクやシャボン玉や婚活 最近パッシブなんてあるけど火力足りてればスタメン変わらんよね
もっとスキルちょうだい しかしこのゲームwiki見ないとユニットの性能が碌に分からんな
詳細画面が無機質すぎる 最初からやってれば全キャラ性能分かるけど、新規で入ってきてこの数のキャラ見ても誰が強いか一切分からんよな >>281
無機質とか以前に足りてないからねいろいろ ユノちゃんねるだけじゃ足りないからマイヤちゃんねるはよ
ボードゲームの解説が欲しい シャーリーのDPSが実際は2倍とか使わないとわからんもんね キャラのステータスに大雑把な使い方の説明文でもあればなぁ 初心者の人へ
本当に弱い星5はオーレリア、イザベル、マイヤ(通常版)、マーレの4人くらいで、他は育てればどのキャラもちゃんと仕事してくれる
星3のポー、星4のラナ、ミランダ、リンダ、ライカ等低レアにも何人か強い連中がいるので、うまく活用していこう >>288
オーレリアも、連戦だとまだリーダースキルで現役なんですが、うちのばあい だからこそ「最新の最高レアがいちばん強いよ!」ってゲームの方が新規が入りやすいよな 普通のRPGに比べてキャラの性能要素が多い(移動/攻撃速度、ユニット数、ウェイト時間、ユニット生成の諸々、そのほか特殊能力)から
表示が難しいとは思うけど、それでももうちょっと何とかなんないのかとは思うね
例えば、せめてジョブをもうちょっと細かくしてジョブの説明と表記を揃えるとかすればいいのにとか思う 初期メンも皆フル覚醒できるようになったから他にも最序盤なら使える子いるかも ユノは進軍ステージで1人でごりごり行進してる。今回のイベント周回では無敵といってもいいくらい。
>>204
トモエとハズキも普通に強いよ ざっくり星5キャラのランク付けみたいなのしようかと思ったけど中間層が団子すぎて頓挫した
>>288
あとレベッカとかメルヤとか・・・アストリッドも多分扱いにくい >>270
証売らずに普通に覚醒すべき、売るのは完凸しても無尽蔵に出てくるガチャの星3で
>>290
ああたしかに、連戦で頭数必要なときはオーレリアも出番あるか >>288
イザベルとマーレは最近のてこ入れで得意なやつ相手の火力は結構出るようになった ゲーム始まった時はゴリラいれば大体いけるって言われてたな 実際ゴリラと常設復刻のガーベラ取ればストーリーは全部行けると思われ >>297
そうなるとマイヤ(通常)の立場って一体…… 連戦は初めの方からいて性能わかってる子にチョイスが偏るな
スレで名前見る最近の☆5も何人かいるんだが使い所がわからん 今始めたやつはゴリラ完凸手に入るから当時に比べたら相当楽だな >>295
メルヤは手動専用
オートだとずっと後ろの方で引き籠ったままだけど、火力と攻撃速度は結構良いので敵の近くに手動で置いてやれば活躍する
高い耐久を活かしてダッシュおじさんとのタイマンで勝てるのも強み >>299
一回紅ゴリにバージョンアップしただけでいまだゴリラはやっぱり現役だよ
てか最近は気づくと地上近接が編成に居なかったりするから後刺しで紅ゴリ入れたりするし
近接はこいつだけで良いやってくらいにはやっぱり強い >>306
おまけにあの3-18も今では難易度下がってるからね
実装当時の3-18の鬼っぷりを体験できないのはある意味残念かも 数値云々よりまず、同時出撃数に召喚可否陸空なんだよなぁ 他にスロー付与とか
3連ソートぐらいはあってほしいところ オーレリア弱いってまじかちょい凸っちゃったわ
とりあえずあとは復刻の双六やっときゃ良いかな
https://i.imgur.com/gwOUhxh.jpg >>313
復刻双六は炎上して大量の引退者を出したイベントそのままの復刻だから心を強くもって挑んでくれよな 見たらエリカがツインでいるじゃん
普通に強いだろ、そのパーティ ガーベラ双六は、一周で1回しか戦闘がない今のぬるい双六とは違う、本格的な双六だからな オーレリアはリーダースキルが良いだけで
本体はゴミカスなので・・・ しいて言うなら、遠距離、近接の順で出す編成にした方がいいかな
よっぽど特殊な変態マップじゃなきゃ遠距離を先出ししたほうが無駄が少ない
特にゴリラは手番の後ろにしておいた方が得策、真っ先に走っていって勝手に溶けるだけになるし >>319
最近槍兵すらすぐ死ぬようになったもんな >>320
一ヶ月後くらいにはLv60にしときたい 水着エリカは今だと輝き使って覚醒できるのもでかいな チャレンジのレア縛りとかあると、余裕でアリシア入るからな >>327
低コスト長距離範囲でフリーズ持ちだからな
余裕の戦力
1位は伊達じゃない >>328
昔は一位さんマイヤオーレリアが弱体3姉妹だったのに、てこ入れで一位さん強くなったよなぁ >>328
上方修正前は★5最弱四天王の一人だったんだぜ https://dotup.org/uploda/dotup.org2417102.png
輝き6000個なんだけど新シズはフル覚醒するとして他は無凸でも使えるもんかい
というか覚醒せずに証売るべきキャラとかおる? >>332
エレン・アイビー・シルヴァは無凸でも使える
覚醒した方がいいのはエマとローゼだな
マイヤの証はそもそも売る物 >>332
エマをフル覚醒させたら、左にシズ右にエマでもう他は何でもよくなる なお天狗
天狗にベストなキャラってやっぱサンタマイヤちゃんなんかな、あとは水エリカか 格付けなんて問答無用で使える組と問答無用で使えない組さえできてれば良いんだよ
早くみんなの意見を出すんだよ 強風の2分30秒なんて無理ゲーだから放置してたやつに
超高性能カラスさんとか連れて更にルーレットでダメージアップ引いたから挑んだら達成出来たわ
やっぱカラスだな
天狗さんはマイヤちゃんお任せだけど 英雄シズ完全覚醒して60にすれば他はすべてただの賑やかしだからなんでもいいよ
そういう意味ではコスト産める子と低コストは有能 >>342
なお天狗さんにカラスもろとも吹っ飛ばされるもよう あとシズはボスマップは結構微妙だよ
まああそこは水エリと紅ゴリが強すぎるだけだが カラスが相打ちとって終わるだけじゃない?
まあ、画面よく見てないから知らんけど ナージャだと天狗にタックルで倒した後投げられたブーメラン帰ってきたのに当たって相打ちになることが多いな
シューターキラー付いてタックル部分だけで倒せるようになってたら変わるのかな エマとかシズおばとか強キャラをメタってくる天狗
エマはLv55までならタイマンで勝てるけどLv60は無理ゲ ボスマップ微妙ってなんの冗談よ
片側1人で押し切るでしょ 無意味な尻だったと言わせない
最後のひと尻になるまで…! >>345
天狗は体力多すぎてカラス3匹程度の火力じゃとても・・・ すでに"こいつ出しとけばクリアできるだろ"系のキャラが多すぎてなぁ
そして群体でも突進系でもさばける初手シャーリーに戻ってきた シャーリーも射程という弱点あるし
万能ではない
ゲームバランスはインフレ傾向あるけど高難易度もやりがいある程度だしおおむね良いな
防衛とデストロイヤーだけはテコ入れ必要な気もするが >>345
ルーレットのダメージボーナス付いてる状況でも余裕でカラス毎吹っ飛ばされてたのをさっき見たよ つーかさ、育成リソースない人が「どれがいい?」「どれが強い?」って聞いているのに
微妙ライン推すのは相手のことも考えて?Lv上げ分散したらどうするの クロエ【VT】はボスマップに合わないと思い込んでたけどすげえ仕事してくれるわ
オートで設置された位置でも敵に攻撃が届くのが偉い 当初は敵軍隊が少なくて範囲攻撃の利点が少なかったってのが大きいからキョンシーとかネクロマンサー増え出した頃なら無修正1位さんでもそれなりにはなってたと思う(弾速のせいで頻繁に外す問題あるけど)
今は修正後でも物足りんレベルだけど低コストだから素引きで覚醒進んでれば辛うじて使えなくはない感じかな >>360
むしろステータスみた瞬間これボスマップ用だわって感じじゃない? 1位さんは色縛りとかお札イベならまだ出番が来るくらいの性能はあるんじゃない >>363
一位さんは、群体相手には結構強いと思う
あと、動きを鈍らせる効果が他のキャラのサポートとしては地味に強い
8人の中のスタメンに入れるには微妙だけど >>358
べつによくね
これは強い、これはゴミ、こいつもゴミ…
とかされるよりよっぽど捗るわ 1位さんは雑に使ってもまあまあ思った通りの活躍してくれる >>361
修正前は攻撃力が低すぎてバーバリアン群体を倒しきれないわ
射程も足りないわで完全にエリカの下位互換だった 天狗とか痴女が射程外からペッペッペッって投げて終わりよ
攻撃はだいたい脳筋軍師が受けてるし 最高レアなのに一人じゃなんの仕事もできないキャラだったからね、壁にもならんし
お隣に地味だけど確実な仕事人のユーディットがいたのも痛い ユーディは戦力揃うまで対空の要だったわ、壁役出して後ろから撃ちまくる感じで 初心者の人は無料で完凸できるようになったらしい☆4アリシアと復刻で取れる☆4ガーベラ中心になるのかな
強毒沼やスペルで低HPが一掃されるステージまではどんどんいけるはず
今できるガチャでまず限定シズ狙うのが良いね 素マイヤもイザベルも討伐なら使えるし
進軍とボスマップは分けて評価しろよな 初期の遠距離は群体相手にエリカ、赤ドラとドラゴン騎士相手にユーディットとガーベラ、次点でフェリスさえいれば良かったな >>372
ボスマップって、いかにしてアリシアを援護して速攻つっこませるかが腕の見せ所な気がするけど ユディも一位もエリカも今回の連戦ですらお留守番だわ
かっての”エース”もイザベルマーレマイヤトゥーアナージャその他のゴミと同じ位置に立っちまった
まさしく敗北者・・・・
悲しいね、バナナ味… >>375
戦力整ってるなあ
うちじゃノーマルエリカは主力格なんだが ボスマップ?ああエマ一人で終わりのマップね
くらいの感じだなもう。単騎でクリア出来ないボスマップがほぼなくて、出来ないところは後ろからもう一キャラくらい投げるだけ 基本的にこっちが過剰戦力だから使い分けとかも大して必要ないし使おうと思わなきゃ使わんキャラだらけだからな
連戦は特攻だけ押し込んだらこいつ最近使ってないなってキャラ適当に押し込んで使ってるわ
結局画面見てないけど さすがにエリカは使ってないけど青染めでシルヴァ緑染めでユーディットは一応入ってるな >>376
全部シズってやつがわるいんだ
アレのせいで1MAPは足遅い奴使う必要なくなっちまったからな…
シズいるmapはとにかく足速いやつ使わないと後ろ歩くだけで終わるから >>380
なるほど、シズって奴が凶悪に強いんだな と言うかシズコピー出たらどうすっかね
対策は壁で受けて痴女狙撃かネフェリィかしかないか
hp次第でドラゴンか完凸エリカとかもいけるかもだけど エリカはダブルで使うとお互いの欠点補うんだけどなー
スペルには弱いままだが 気を抜くと対空弱くなってて押し切られることあるから水エリは抜いててエリカが入ってる シズが20連で引けたんだけど、ユノってあと100連覚悟して引くだけの戦力的価値ある?
息子は要らないって言ってます >>386
息子の声に正直になるんだ
どうせまた限定で息子も満足する誰かが来る >>386
必要な場面が出たらちゃんとおりゅしてやるから安心してスルーしろ まるでマイヤが弱いように言ってるけど限定シズのカラス1匹に対してマイヤ3人が同時に攻撃すればカラスが瀕死になる程度には強いでしゅ >>385
書いてて言いすぎだなとは思ったけどその辺になると他のこの担当かなと マイヤは元ネタ強キャラだったから実装時
こいつはボスと討伐で人権に違いないって祀り上げられてたの思い出した >>391
エアプだけど、そこまでマイヤちゃん強いかなぁ…? ユノほしかったけど60連でエビの妹とロリ隊長しかでなかった僕にあやまって!? >>394
カラスが反撃してくるとは言ってないでしゅ 別バージョン増えてきたし立ち絵選べるようにしてくれんかなぁ
マイヤもシズも旧のほうが好きやねん >>395
諦めたらそこで試合終了だよ
ユノを息子が欲しいというので諭吉2枚溶かしました、はい 今諭吉を溶かすのは絶対に来週後悔するのでできないわ
何でこういう売り方するんだよぉ >>400
すごくわかる、思えばそれ見て要塞始めたんだよなぁ…感慨深いわ 来週は1位さんがリセマラ1位1周年記念でぶっ壊れで来るって信じてるぞ もう石枯渇したから一位さんきたら課金するしかないな・・・ 1週間待てる程度なら、課金するほどじゃない
それだけの事でしゅ 一位さんだと思った? ざんねん!ナージャさんでしたっ!とか >>408
一周年マイヤがヴィクトリア姉さんと一緒に登場だと思ってる まだ別バージョンそこまでいないのに3つ目ないだろー
とは思うけどジェミニでベアトリスの例があるから断言できん 初期実装から来るならフェリスリコリスミランダの昇格か
1位さんやローゼの別衣装が嬉しいかな つい手が滑って2回目の天井まで回してしまった
ピックアップどこ…? >>408
ナージャちゃんならむしろ俺大勝利、いや死亡…? ユノの回復スキル9マス以内の味方で一番hpバー減ってるキャラ中心に発動
地面にでるエフェクトより二回りくらい大きい範囲で回復してそう 連戦ではつかってるぞにゃふん
敵が弱いとこでは突撃便利 最悪★5は天井で交換すればいいが、センリも180連で一度しか出てないんだよな
ハロアヤメとかフウカも天井までに出なかったし、ほんとピックアップ仕事しねぇ ユノちゃんんがこないからコレットに慰めてもらった・・・ユノちゃんがわるいんだよ・・・きてくれないから・・・ 「きれくれない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんでしゅ。
途中で止めてしまうからきれくれないんでしゅよ。 完凸ナージャ使ってるけどコスト安くて攻撃力高いし
魔術師や砲台を差し込みで一方的にボコってくれて助かってる 図鑑とかキャラスト見るときの一覧に戻ったときのロードが長すぎるなぁ・・・5秒近く感じる シズかユノどっちかでも出ればと思って足掻きのもう6ステップ回したけど
レオナ、ヴェロニカ、ハズキハズキでどっちも出ず
もうあったまきたから石全ぶっぱして両方ピースで取ってきた >>426
うちではそこには1秒もかからないわ
ただ色々な画面遷移のタイミングで稀に無限ロードになることがある >>426
なんかフリーズみたいな挙動するよね
悪い意味でぐるぐるがないのが裏目に出てる感じ
あの画面繊維はちゃんとロード中で知らせるべきレベルだと思うわ ガチャ引くの下手すぎるからいままで天井したことないわ
大体我慢しきれなくなって引いてピース一個貰って終了とかだな・・・運よく限定とか引けたこともあるけど天井分石貯めたほうがいいわ
まじでピックアップとか仕事しないし ピックアップ率に関してはマジで考え直してほしい
いくらなんでも出なさすぎる
表記しないってことは設定確率がガチで低いんだろうけど 要塞のピックアップは0.3%くらいなんよな
俺が下振れてるだけかもしれんけど下振れるとそんなもん 上のほうで出てたけど、初期アリシア輝き買わなくても凸れるようになったってこと? 今回だと0.3のダブルピックアップで0.6とかそんなもんだろうなー
そもそも3%が全然引けないからなおさらでないイメージしかない >>435
ビギナークエストクリアすると、ガチャから出なかった村メンバーのピースが手に入るようになった。 ジェミニの最高レア1%から要塞で3%に上げた分ピックアップ率は下げたんだろうなーって初期からずっと思ってるし体感してる
>>435
ビギナークエで完凸分もらえるようになった 右下なうろで読み込み中に更に別画面行こうとすると止まるから完全に読み込んでから行くようにしたらフリーズは回避できるようになった >>437,438
ありがとう
じつに一年間も放置してたんだなこれ
そして全員凸り終わった後にまた凸のパネミ出してくるんだろ ユノちゃんが見つけましたよ!って言ってユノちゃんでてくるのってどうなんこれ いつもの衣装のユノさんがユニット化する事はもう無いんやな、って ユノちゃん実装は嬉しいが戦力として編成にWシズさんがいることが
どんだけ殲滅力高いかよくわかるガチャだった、、
シズさんみたいなファンネル飛ばす奴早々何体も実装できんわな んほぉ初めて5ステップで二人揃って6ステップですり抜け未所持トゥーア大勝利
と思ったらゴミ扱いでかなしす
ガチャがクソで引退してたけど連勝すると課金したくなるな、ただ初心者ステップも未所持確定も無料10連回しきってからのがええよね >>448
ゴミクソ連呼荒らし君いい加減死んでくれ ノーマルシズでもトークンの足速くて飛行てだけで雑に色々見れて強かったかもの
それが耐久伸びたうえ範囲遠距離超dps持ちとか壊れる 召喚系って時点で出オチしない限りコスト分以上の働きは約束されてるのにコストも安い召喚するカラスも強いってのは完全にやり過ぎだよな
仮にこれから超インフレするんだとしても通常シズやリースですら宝箱要員としてはまだまだ有能だから当面使い道は無くならん 未所持で喜んでるしゴミ扱い悲しんでるからゴミ連呼荒らし君とは別の人では
あいつなら6ステでエマじゃないゴミって書きなぐるよ すまんの、普通にさっき引いたばかりでこのスレをトゥーアで検索したらゴミって書かれてたからがっかりしたんや
正直ステータス見てもキャラ特性さっぱりわからんしwikiは弱キャラも持ち上げてるから限凸優先知りたい時はまずここ見に来てしまう
https://i.imgur.com/O9dyxN1.jpg >>453
トゥーアはゴミではないし活躍の機会もある
一応近接として及第点の能力はあるから、ユニット少ないうちは近接役として使ってもいい
ただボス戦への急襲や嫌らしい位置の宝箱回収など、ニッチな役割だから育成優先度は高くないと思う 支援扱いで出せるユニット、オートだと上手く活用してくれないけど
マニュアルで「あと一押し」が欲しい局面とかだと普通に使えるからね
キャラの強弱はあるけどユニット相性や特性を知るのは大事 始めるなら今ではあるなー。シズいれば跡はもうお気に入りで固めとけばいけるでしょこれ 新規呼び込みのタイミングで育成ユニット数が結構な数必要な
このイベをぶつけてくるのはちょっとセンスを疑ってしまう
素直に星取りイベにしておく方が定着率良かったんじゃないの >>458
https://dotup.org/uploda/dotup.org2417665.jpg
装備無しのこれでEX1-1は完全勝利できるし(TFはきつい)、EX1-2は適度に10連無料のと入れ替えつつアリシアドーンすればいいし
EX2はイベシナリオ全部見るうえでクリアする必要ないんだから、実際にやってみるとそれほど難しくはない
まぁ、どっかの邪神のように1周年は低難易度の★イベントでナビ配布にすればよかったというのは同意だがな >>453
おいおい、トゥーアはボス戦でルイーズと共にボス赤ドラのケツに送り込んで暗殺する要因としてこれまでずっと活躍してくれてるぞ
進軍だと出番ないが、ボス戦だと最後のひと押しにめっちゃ役立つんや とーあみたいな特殊な役回りのユニットは回りが強いと使わんのよね
小細工が要らんのだから
とーあ自体は弱いと思わないけど使うことはないな >>461
俺もトゥーアはボス戦では常に一軍だよ。
トゥーアとハルカからのエレンで難しいボス戦以外なら瞬殺クリアだし難しいボス戦ならデストロイヤーでしょう引き付けてからのトゥーア多用してるよ! トゥーアは最底辺に比べればマシ程度
この先も用途0から這い上がることはないと思うけど 戦力がない人からすれば便利なユニットなんじゃないかな?
育て切った2〜4キャラがいればどこでもクリアできる現状だと、ぶっ壊れキャラ以外は似たり寄ったりな評価なのはしょうがない
あと対人だったら人権キャラになりそう ビギナーラストを自力クリアしたい人は見ちゃだめ動画だけど
https://www.youtube.com/watch?v=ymQlKc2AQJE
投石器裏の糞強赤遠距離を接敵前に潰す発想が無かったわ ただの近接ストライカーは殴り合いで削られてすぐ居なくなるからね
コスト比の耐久が高いか遠距離じゃ無いとどうしても使いにくさが出ちゃう
トゥーアは特性に振ってる分近接ストライカーとしては弱めだから初心者には勧められず、慣れた人はもっといいユニットがある可能性が高い
特殊な使い方で遊ぶしかないユニットってイメージ ブロックしないと殴れない敵とかが出てきたら評価も変わるんだろうけど、
触れずに消し飛ばすのが大正義な現環境では近接自体がねぇ 味方は壊れとの差が激しいし敵はLvによる伸びがこっちより高い
結局低コススペル入れた方がマシってキャラ山積みになっちゃうんだよな それで思い出したけどシャウの復刻はいつやるんだろうね
限定キャライベ優先で他のはもうしないんだろうか 限定と言うか強キャラを再入手可能にするためにやってる感しかなかった
復刻し出したのも難易度が上がったタイミングな感じだし とりあえずあと石を12000個くらい配ってください >>469
そういえばいましたねチンアナゴさん。すっかり忘れていた性能だけど、あいつって地上しか殴れなかったっけ?
であればシェリルちゃんに興奮して顔を出した瞬間、遠距離で消し飛んでるんだろうけど >>473
10000DMMpt使えば、無料で13000石がもらえちまうんだ https://youtu.be/pdEmF1sdRbE
トゥーア達がボス戦(ハード5-18)で活躍する動画撮って見た!
極端な例だけど! キャラゲーなんだし、好きなキャラを活躍させて勝つっていうのが理想的な遊び方よな ボス暗殺は紅ゴリ、水エリ、周年シズあたりは正面から突破するからまあトゥーアの出番はこれらがなければって感じ
同じ役割のハロハルカにLSで大きく差があるのも難である 現状の難易度だと出したらコストドブに捨てるレベルの性能じゃない限り使うか使わないかだけの話だよ 今日のわたしは絶好調!からの★5なし&新規なし、いったいどのへんが絶好調だったのか・・・ ユノちゃんが絶好調なら高レアキャラは要らないよね? 運営側の人間が絶好調っていうことはプレイヤーにとって良いこととは限らない 5-12で詰まったんだけどレベリングとかってどこですればいいん?
wikiみた感じ3-16ぽいけどここでおけ?それともイベントとか走ったほうがいいのかしら 本日もいい出合い、期間中に1枚くらいは星5が欲しいな… ハード民がどうのこうって正直的はずれよね
入りたい人はハードもオンにするだけなんだし
元から眼中に無い人は見えてるときから入らない
結果的になにも変わってないのに ゴミ連呼荒らしって紅シアを型遅れとか言ってたのだっけ
b2-でNGしたからもう見えなくなってるな トゥーアで暗殺狙うにしても同じ系統のキャラ複数必要だったり凸しないとダメだったりでハードルめっちゃ高そう トゥーアはボス戦でつかえばオートでもだいたいボスか塔の裏に回ってくれるよ。
暗殺というよりはメインのアタッカーからタゲを逸らさせるのが目的で使ってたね。 5-11だけ宝箱が4つあるけど委任で4つ当選することある? トゥーアとかの3人衆はボス戦でオートで赤ドラの背後に着地してくれればいいんだがしてくれないの? トゥーアは盾として使うもの
このゲームは味方が固まりすぎるので範囲を孤立して受けさせる
長く持つ盾に離れないが,高火力が数秒長生きすることの影響は大きい
盾の必要なく殴り倒せる人にとっては評価が低くなるだけ 水エリがボスを攻撃中に間に沸いた敵モブから守るのにも使える
ほかのユニットを盾にする場合,水エリが炎に巻き込まれることが多い うわぁぁ 星5ゴリラの限凸交換に期限設定されなくなったから評判悪くて廃止になったのかと思ったが
シズにしっかりついてる ゴリラ無期限とは全然関係ない話だったのね
天井で引いたけど輝き玉120しか無いわ >>500
オートでのトゥーアとハルカHWはボスと砲台とかの壁系の中で一番手前にあるモノが対象で
ルイーズのゴブリンは一番手前にいる壁系か敵ユニットを対象にして配置場所が決まる
なのでオートでいきなりボスを狙う事は出来ない ボスは振り向かない ことはないが振り向くのには時間がかかる >>505
なんと、それだけしか溜まっていないのか
普段から出してばっかりいるから…これだからスケベ司令官さんは >>505
最初(水エリカのとき)から、半年後の復刻後は期限が切れるだけだぞ >>509
なるほどサンキュー
このシズも気長に待つことにします >>495
トゥーアやエレンとかの☆5無しで☆4のフウカでもボス暗殺は出来るよ
ライカとかでの補助は必要になるけど ★4のキャラってピックアップ終わった後ぼこぼこでてこない? PU終了後の次週がいちばん出やすい気がする(個人の感想です) 天井2周しても引けなかったジュリア様もそろそろ完凸です 久しぶりに明日のナージャ入れたら動きがナギッてて面白かったにゃふーん 無料10連は良い出会いのみ
超カラスさんガチャで引きが強くて助かった すごろくはつまらないから廃止して、ランキングイベは別途開催
あの新コンテンツは面白そうだからイベント形式がいいな いい出会いがありますように、私から「魔導石2000個」追加でプレゼントです。
ユノちゃんのフラグ立ては完璧でした コミュの方でいくつか挙がってるけど
現在、復刻双六で画面が固まって遊べなくなる不具合が起きている模様
これからガーベラを入手しようって人は要注意 2000からV配信か
昨日は他の番組見てたから正直流れてよかった >>453
トゥーアがゴミというか、使わない人はほんとに使わないから
そういう人にとってはゴミなのかもね
実際はボスバトルで役に立つ場面があって
ボスの真後ろに置いて後ろ向かせてるうちに正面から削りきったり
あと少し削りきれなかったときにトドメを差したりできる
しかし必須でもないので優先度はそこまで高くない
そのスクショの中だとサーラと真シズは強いから迷わず育成していい
他はイルミナが強くはないけど雑に出していける便利ユニットだから個人的にはオススメ
あとこのゲームはアクセサリー補正がけっこう大きいので
どうせ育成するならアクセ枠が増える2凸、5凸、9凸の
キリのいいところまで育成するのが効率いいぞ >>533
アンジュ・カトリーナ?
@Ange_Katrina_
今度こそ!3/18(木)20時から!
1周年記念の要塞少女をプレイさせて頂きます!!
前回はYouTubeの不調で延期になったけど、その分R18版の予習もバッチリになった!!
おすすめシーンめっちゃ話すね!!
よかったら見に来て〜!!
>R18版の予習もバッチリになった!!
>おすすめシーンめっちゃ話すね!!
仮にエロシーンのネタで一時間くらいは喋れるとしてもゲーム部分は何すんだろな
イベEXバトルの1ですら推奨Lv40*16人必要なんだが… R18版をプレイしての予習は何かの役に立つんですかね… 間をつなぐときに女の子のかわいさとかを語るための予習とか?
キャラのこと全然知らないゲームの配信するのもしんどいだろうし チャンネル登録44万かー
しかしチャット欄見る限りこの層に響くのか?要塞… 始まってもないのにアンジュ今日もかわいいねってチャットログなんやねん >>541
スレが立つたびにわこつっていうようなもんだ気にするな >>541
視聴者が猥談とかしてるのをYoutubeのログに残らないように始まる前に同じ文章書き込みまくって流してるんだってさ このスレ内でも新規や復帰いるし効果はあるでしょ
イベントはバレンタインイベントのストーリーを読んで欲しかったが >>454>>461>>534
サンクス、トゥーアは奥地への差し込みで刺さる感じなのね。ユノに限凸アイテム使い切ったから来週くらいに限凸できたらルイーズエレンと合わせて試してみる
サーラ様シナリオ良かったから引いたけど強いのか。びっくりするほど豆腐で攻速も遅くて殴り合ってるとこを射程ギリからチクるのかと思ってた >>545
バレンタインイベの形式初でシナリオあるって気付かずキャラ完凸したのに読めてない読み返せないで泣いた
イベ後にスレ覗いてシナリオあること知ったわ今回は読まないと… マジカミもかなりの数のVとコラボしてたけど効果そんなになかったような その手持ちだとボスバトルもアスカとシズ投げときゃ正面から大体突破できそうな感じはする知らんけど 絶対にスレに書きこまれるであろうレスを予言しとこう
「男?」 >>550
基本的にこういうコラボはそのVに付いてる視聴者をアテにするもんだろうが
普段の雑談配信なら5千〜1万くらいは集まるから正直人は選んでると思う さすがマイヤ、紹介されるときもかまれるとは(かんだわけじゃない) ユノチャンネルが今さら活用されててなんか感動するわw ユノチャンネルとかシークバーを最後にもっていったら一瞬で終わったからまともに見たことないな・・・ 「なんでユノチャンネルなのにユノちゃんじゃなくて中の人がやってるの…?」
草 >>587
そういえばエイプリルネタであったなぁ
あの時はサ開したばかりだからちょっと手抜きだなって思ってしまった
今年のエイプリルネタはどうなるのかしらね ちょっと見始めたけど、ウエイトモードに違和感
皆使ってる? 台本ありでわざと失敗してるのかガチなのか微妙なライン 寝室ってそれなりに進めないと見れなくなかったっけ
俺はクソガチャ死ねでサ開引退した時アリシアしか寝室回収できなかった気がする チュートリアルってちゃんとチュートリアルの効果あるんだな コストの解説が抜けてるんだよな
このチュートリアル アリシアでさっさと壁倒すのが正解だったんだよなあここ そういやコストやエーテルの回復に一切触れないもんな 旧2-18とか3-18思い出したんだよなこのクエスト… まずアリシアを出します
フランちゃんを出します
終了です。差し込み?なにそれ美味しいのなMAP この手のゲームで配布のセオリーとか慣れてないと分からんよね 差し込みは差し込みなんだが
アリシアを赤い魔術師に差し込むって事に気付かずに敵集団のど真ん中に投入する罠 ぶっちゃけビギナークエのヒントはやってる人は分かるけどみたいなヒントばかりだよね タワー1個折るだけで良いというユノちゃんの解説読んでなくて草 正解パターン見せてからやらせる形式の方がわかりやすいかもね RTS要素が流行らないのはノウハウの文章化が難しいから何だろうなって実感した このボス戦だって、クロエで塔→ハルカかヘルガ→クロエで塔→ハルカかヘルガ→クロエで(ry
を延々と繰り返すだけで塔折れるからな。タワーオフェンス >>626
正解映像みせたらつまらんしこれでいいのかもしれん 銃狼と赤魔道士、最近苦戦しなくなったけどやっぱ初心者殺しだわ やっぱり初心者にはキツいよなビギナー最終ステージw 魔術師に攻撃させる状況作った時点でダメなんだよなぁw 耐久度殲滅速度範囲とかキャラ単位で把握しないといかんしなぁ
シズさんやエマさんいないならだけど 初見一発クリア余裕だったけど初心者には難しいんだな
旧3章で鍛えられた賜物は大きかった そういや敵が範囲攻撃かどうかの識別って経験しないと分からんよな これで45分押しってスケジューリング間違ってないですかね…
スタッフが経験者ゆえに所要時間見極められなかったパターンか さすが2時間でオススメのエロ漫画40本を語った女は格が違った アイコンでなんだこの美少女!?って思ったらガーベラだった えっシズ授乳手コキあんのかよ
2周してどっちも出なかったらユノ交換するかって思ってたのに シズ2※今しか手に入りません
キルスティ※もう手に入りません 運営もまさかここまで熱く語るとは思わなかっただろう 興味もってもらえるという意味では最高なかんじだな、流石 まさかこんな形でキルスティ引けなかった古傷を抉られるとは思わなんだ
クリスマイヤ超強いから後悔してはいないが黒タイツ半脱ぎとかさぁ… >>702
次回のガチャで☆5が出るが、その☆5がマイヤちゃんになる呪いを掛けた 配信者とか見つけてくるのうまいねここの運営
にじさんじはエロ多めらしいけど >>703エビとか出ないほうがマシまである
配信見忘れて宝みるかー ホントにエロ漫画レビューから繋がった縁だったんだな
FANZAで売ってるやつも多かったから宣伝効果が見えてたんだろうけど
普段より時間が早かったからか知らんがいつもの半分くらいの同接しか無かったのが勿体なかった 運営のオススメリスト普通に気になるんだが
公開してほしいわ あのレビューで1日の売り上げが4倍になってなんぞ?ってツイートしてた人いたもんな
ちゃんと数字で出るもんなんだなぁと アンジュのアーカイブ見てたら非公開にされたんだけど もしかして動画BANでもされたんか?w エロ話がtube的にあかんかったか限定キャラの寝室がNGだったかあるいはいろいろアウトだったか こっちも見てたら急になったから草はえたわ
まだビギナークエの要塞戦のところだったんだけど その先でなんかやらかしたんか?w 今から観ようと思ったら終わってた
良い出会いは無かったようだ ああ
止まったあああ
「R18だとここからスケベ見れるのね」と言った瞬間に!(たまたま?) まぁDMMゲー配信でBANなんて日常茶飯事だから仕方ないけど
案件でBANはまた一つ伝説がうまれちまった・・・ 運営NGのラインってどこだったんだろうな
ヤヨイか? エロ話カットされるならもう見なくてもいいかな・・・ シックスナインって言ったりお尻の穴がどうとかこうとか 一般版だから寝室の画面はサムネすら出してない
発言としてもバブみ授乳手コキとか乳首ひついて熱く語る、69、ケツの穴はモザイクいらないんですねーくらいだったかな 運営的にはモザイクの話が一番クリティカルだと思うが果たして エロくないからモザイクなしで大丈夫理論を覆す発言だからまずいかたしかに ちょうど風呂ってたから、エロ話関係の部分見てないんだよなー やよいだけなぜかモザが細かくてめっちゃエロイのがよかったのに 69で尻の穴にモザイクが無い発言がアウトだったんだろうな ヤヨイの辺りとか発言が特に色々アウトっぽかったから修正してから公開かもね ゲイム開始ランキング2位
ラストサバイバーってなんだ 無料でネフェリィ来たわんほー
初心者ガチャの三人で未所持シャーリーだけなのにうちのメインアタッカーのハル互換とか書いてあったせいでめっちゃ欲しくなって困る ペトラは可愛いけどヤヨイでいい感があって使いにくいな
コスト重いし 来年あたりにはゲッターみたいな高機動戦闘するキャラが出るんです? 掛け算は、左側が掛けられる数、右側が掛ける数なのに
ふの掛け算は左側が攻め、右側が受けなんだろう? でもペトラとアレクシスの主張と絵的には アレクシス×マイヤ×ペトラ ってなるよな ペトラ〜ヤ〜ペトラ〜
ドゥンガンカサ〜クヤン
インドゥム〜 シズママおっぱい授乳手コキで人気ランキング3位
ここは赤ちゃんだらけのインターネッツでしゅね… 開始ランキング1位になってて草
バブみ授乳手コキの宣伝効果あったな やるじゃん
といことは、ウィークエンドガチャはシズキルスティヤヨイのジェットストリームアタックだな キルスティの寝室放置してたから収穫だった
毎回レビュー頼む シズさんのバナー広告見かけた
要塞の広告とか何時ぶりにみたんだ・・・ ヤヨイの寝室は最近のDMMの傾向から言って、モザイク修正は十分あり得るな >>770
エビと鳥なんだからエビが被捕食側なのはやむなしだな 手持ちをみるに多分ハル実装後あたりでガチャ爆死して引退してたんだけど、あれから環境変わった? マイヤちゃんやっぱ駄目じゃねーか騙された!
相変わらずガチャエグいし手持ち石でシズ出なかったから6章見てまた引退するわ >>783
マジレスすると、マイヤちゃん以外の評価低い☆5キャラはほぼ皆テコ入れされた シズより強い天狗を軽く捻れるスーパーマイヤをお持ちでない? >>782
ちょっと自重しなかったのが問題だったらしい マイヤちゃんは雑に使っても仕事するからとりあえず入れときたくなる
でも、どう見ても範囲内なはずの上側の敵に反応しない事多くてやっぱりマイヤちゃんだわってなる
地面の影見ればまぁ…確かに射程外に見えなくもないけど >>786
>>789
なんだそれwせっかくだから見ようと思ったのに宣伝になっとらんがなw とりあえず消されるくらいエロいというのは分かるだろう 配信自体は面白かったし開始ランキングの1位にもなったらしいから宣伝にはなったんでないかな… リアルタイムで見てた奴には効果あったのか
ならもったいないな そのうち公開されるってよ
多分ライン越えたとこ編集されたのが 今更だけどレイチェルって限定だったんだね
あのおっぱい、引いておけば良かった >>784
そうなのか、折角だから6章見る時にでも手持ち一通り使ってみるわ
マイヤちゃんはどうにもならなかったのね 夏休みの宿題を9月1日にするタイプの人は塔忘れないようにな 恒常だとエマが壊れ 今回の転生シズもやばい
マイヤの妹も実装されたけど蛙の子は蛙 マイヤは別衣装のが強いからノーマルマイヤは弱いままでもまーいーやってところ むぅ…そろそろ塔が覚醒Lv60装備LS全部縛ると辛くなってきた コラボ配信見れなくなって残念過ぎる!もう配信無いのかな? シャウちゃんはなかなかのネゴシエーターぶりで惚れた ボックスガチャで拡散波動砲ちゃんの覚醒おわったら、あとはいつもの5-11周回かね?後半くるまで。 コラボ配信は帰宅間に合わず最初の20分ほど見れなかったけど良かった思う
エロについてあんだけ語ると見たくなる(ただし限定含んでたし星5なんて狙っても取れないクソガチャだけど)
あとエロ抜きでもお世辞にもうまくはなかったけど楽しそうにプレイしてくれてたから良かった 新人勧誘で「うちのサークル入ればいっぱいSEXできるよ!」と宣伝するのは実際有効 マイヤちゃんばっかりネタにされてるけど俺としてはアマンダがその…
どうしようもないレベルでゴミの中のゴミなんだがこいつ雑魚語る上で話題にならないって事は
完全に育成完了すれば強いのか? サンタマイヤちゃん手には入れなくてホントにしばらく要塞やめてた
最近1周年と聞いて復帰したが… >>814
空中だし攻撃目標も空中と地上に対応してるので使えない事も無いけど攻撃力が弱いのが残念です!
完凸でHP1万攻撃1000位でストライカーキラーがマックスなら活躍するステージもある位のキャラです! >>815
サンタマイヤは限定アクセのニット帽と一緒に入手しておくといい
毒無効になったサンタマイヤは本当に強い
いつ復刻するかは知らない >>814
これで範囲持ちだったらまだ使いどころあるんだけどね
足遅い、敵単体、近接とかどうすればいいのか >>814
強くはないけど、ローゼと同じ軽量近接枠だから便利な時はある
ローゼと比べて足が遅いのが致命的だが、そこ以外はHP下げた代わりに空飛んでストライカーへの攻撃をかなり上げた感じだからまあ
毒霧撒かれているが対空が弱いステージとかだと一応幾らか仕事する 消えたのか……
編集されてたら察してみたいな事言ってたし編集版後で見られるようになったりするんかな? >>546
サーラは無凸Lv55だともの足りたりないかも
2凸Lv60にして攻撃系アクセサリー2個積むくらいに育成すると
近づかれる前に敵を殲滅できるよ
まあ、このキャラに限らずLv60まで育成してからが本領発揮よ >>814
真の底辺キャラはそもそも使われないから話題にもならない
マイヤは万人受けしそうな圧倒的可愛さがあるから話題になるけど
アマンダのキャラ属性はかなり人を選ぶから…
好きな人も居ると思うんだけどね うちだと二人目に来てくれたマーレちゃんがつかいこなせなかったなあ、一人目シズだったのが悪い
どこで使うと強いんやろ、ボスバトルかなあとは思うんだが早々に押し出した記憶 >>823
おめ、シズと両方いるし圧倒的勝利だわ
覚醒の証交換期限だけは気を付けてな >>823
マイヤちゃんすらいないのに勝利宣言されても反応に困りましゅ >>823
過程はどうあれ目的を達成したら勝ちなのじゃおめおめ
ところで残石 新シズママもルームでは扇子くらい持たせてあげればいいと思うんだ・・・ >>830
壁に出来ないコスト軽めの近接範囲攻撃、ステルスで狼弓兵などに攻撃されずに近づけるが足は遅い。
他に入れるモノが無ければ候補に上がるくらい。
後、歌が割とうるさい キャロラインほんまうるさい
この子だけ音量下げたい
戦力的にはお世辞にも強いとは言えない
活かしにくい特殊能力にリソースを割かれてる
星4で強い子がいたらそっち優先したほうがいいかな オート配置前提だと足が早くないストライカーって時点でお勧め出来ないからなぁ。 ___ ,へ、 ____
|_ / i \ |__ | _| ̄|__ ロ口
__| ̄|__ / / | iヽ/ __/ ∠ |_ __|
| | ○ | | | l |_____ `ヽ | l ___
 ̄ ̄| | ̄ ̄ | | | | / ̄ヽ | } ! ! |__| ___
/  ̄ ̄\ ヽ `ー´ ノ { ○ V /. | | __ |___|
/ /| | ̄\ ヽ \_/ __ \__/ |_| |__| /
{ し | |_| \:::::::\__ / /
\_ノ ヽ ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、 / /
\ ヽ <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ /
\ ヽ /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ /
\ rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::} /
\ /` 、> i/i r=ヽ ゞシ ´`} /
\ < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ ,r´ /
`‐-' { \r } ノ‐-,ヘ、
\_ `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ マイヤちゃんって意外とスカート短いよね
塔でぴょんぴょんしてるとドキドキする かぶりネフェリィ
とりあえず4連続いい出会いは避けられた やべーと思ったら時間全然余裕だったわ もらったチケからアマンダお迎えやったぜ! やべ・・・また塔忘れた・・・・からの5の二枚抜ききたあああああああああああ
ようやくシャーリーきたか・・・ >>839
h5は2分半だったよ?
h4は2分だけど
つか、シズ縛らないとヤバいかもしれん。塔が塔wになってる蹂躙ぶり 観客なしとはいえ2日連続で絶好調からの最低保証は草 シズママのおかげで30秒ぐらい余裕持ってクリア出来たわ なんかユニット出しても動かないことがあるんだがおま環?
最初に出したのは普通に動いて攻撃してるが新しいユニット出してもその場で動かない
かと思ったら一斉に動き出したりまた止まったり
敵も最初から見えてるのが動かないな うちの無職さんは何かの拍子に釣り針がでなくなってつり姿勢のまま静止するようになる。一応タゲ取った標的が亡くなれば動き出すけど次の標的からずっとこの調子に。
たぶんタゲってる最中にスペルとか超火力で標的が消失するところで何か起きてる まさか塔オートで全星取れるとは思わなかった、シズ(カラス)ユノ凄いわ エマちゃんの寝室見てて思ったけどこの娘、実はエロエルフと同類なのでは…? >>849
各ユニットには配置時間があって
配置後すぐ動けるユニットとそうでないユニットがいる
たぶんその差だと思うけど違うならおま環
最初から見えてる敵がすぐ動かないのは仕様 マイヤって遠距離バフじゃなかったっけ
トークンは親に依存でバフ受けるんじゃなかった? >>849
アプリ版だが左の組が完全に固まってた
骸骨が頑張ってくれたから事なきを得たけどやばかった
https://i.imgur.com/cDsQRGQ.jpg 今回のハードはステージもちょっと短くなってない?
12Fだいぶ余裕があるような ハードのラストわちゃわちゃしてて楽しいなw
真面目にシズ無しの人はしんどそう 難易度自体下がってる気がする塔
以前のメンツでやってみたけどだいぶ余裕あるな 英雄シズの出撃シーン炎の剣がカコイイ
そして強い
50レベル討伐バトルがオートでクリア出来るようになった トレハン使う余裕あったし赤シズ本当に強いわ…
今更だけどチンアナゴ君最初に潜る前にスペルで叩けるんだな V配信もビギナークエスト完クリできなかったし今後難易度はまだ下がるかな
本人は下手だと言ってたけど完全新規であれなら俺よりうまい 普段覚醒無しの☆3縛りとかやったりするからそれなりに手動は慣れてる方だけど、ビギナークエラストは初見普通に負けました
少なくとも初心者にやらせる難易度ではない 雑魚の数が多いとタイミング合えばヴェロニカも活躍しそう
エーテルカラーボーナスもあるし 売り切りだったり好き物が集まるオンラインだったりならいいけど
ブラゲは数集めてなんぼだろうしとっつきはね 手動じゃないと厳しかった塔のハード1Fの2分が超カラスさんのおかげでオートでも30秒早く終わったわw
今回が簡単になったのか超カラスさんの力なのかは知らんけど どこかのエビもカラスさんのようにキビキビと働いてくださいよ! >>874
時間の星の事なら今回が緩い
前回、前々回とかノンストップ最速で余裕七秒とかそんな感じだったし
今回はマップの長さが全体的に余裕ある
敵もただの物量なんでシズからしたら完全にカモ 超カラスさんは伊達じゃない!!って全部オート余裕になってたわ
なおクリア報酬はいい出会い
無料10連は☆5をやっと引けてイザベル 真カラス、5凸の段階で30秒余らせてきたな…
完凸したらどんなことになるか末恐ろしい奴だ 今回は特効が黄色とかいうくそざこカラーだから、実質特効無しみたいな難易度なのもあるのかなあ エーテルリンクは数値が見えないから軽視しがちだけど能力1.5倍ぐらいはね上がるんだよね
今より難易度上がったらもっと重要視されるかもね 塔は推奨カラー縛りでやってるが今回も普通にいけたぞ
完凸アリシアとラナが頼もしかったのと群体多いからラナとエリカとハズキがいい感じだったわ
ハズキ使ってて思ったけどこの子殴ってなかったっけ?なんか球飛ばしてたんだが 今どうなってるか知らんけど元々黄色い丸い玉だったと思うが 今回の塔は2分ミッション多いしヒヤヒヤドキンチョしたけどシズおばもいないクソザコナメクジ編成でもオートで余裕だったな >>890
ヒヤヒヤしたのか余裕なのかはっきりしろ! シズおばがロリババアじゃなくて本当に良かった
やはりおっぱいこそつよさなんだ シズとってユノも欲しくなったからハード回して突っ込んでるけど
ピックアップ外とか既に完凸したシズばっかりで悲しい 後から回すのにフル覚醒させたのは自業自得でしかない >>897
120連でどっちも引けない司令官もいるんですよ! そうか、UIが分かりにくいから
交換所の欠片交換に気づかない新規の人も居そうだな
俺もしばらく輝きの交換所に気付かなくて
最初に交換したときに3000個分くらい貯まってたし UIについてはこの前の配信でも視聴者からコメントで突っ込まれてたし運営が改善に乗り出すのに期待してる
ちょっとずつ修正されてるのはわかってるんだけどね
まだ全然足りないでしゅよ? 結局シズダブり2で天上
最初は今回のガチャが限定ってこともよくわかってなかったけど
ハード面倒で放置してて貯金になってて良かった プラントキラー倍率高いし上げとくかと思ったら素材違うんだな
素材のアイコンでグラブル思い出したわ ビギナークエがどこにあるかわからなかったのは秘密
カムバックなんちゃらとくっつきすぎだったんや 昨日のVの子のアーカイブ公開されたな
寝室部分の話全部入ってやがる… ttps://youtu.be/YbDhNS-uHbE
チャットログが死んでる以外は編集部分が無いように思えるな 最初はたまーのログボ勢やったから交換所わからなくて曜日経験クエ上級やってた。全然レベル上がらんかったしガチャ回してもそれっきりだった
交換所知ってメインクエ委任するようになってレベルが上がりスタミナは増えログインする度にできることが増えさらにレベルが上がり育成が進みガチャが回せて沼って課金して彼氏ができました ほう、おっさんと付き合えたのか、それはおめでとう? 白い魔導要塞見ていればわかるだろ?
彼氏ができたと思っていても、相手が自分のことを彼氏と思ってくれるとは限らない 110連目でユノ出て120連ノーピック免れた
次でピースでシズ交換で両方揃うって安堵してるけど
ガチャ運かなり悪いよな チャットログって後で削除されるもんなんか?
この手のはつべでは見らんでようわからん 180連までどっちもでなかったワイの話するか?
120連までは虹自体確定枠しかでなかったぞ >>915
俺の今までの限定ユニットガチャの実績は、ほぼピックアップ 0.5% × 2(体分のユニット)だった
だから110連でピックアップ1体ってそんなもんじゃないかと感じる 1週目st6の確定枠でピックアップ割と引けてるスマン まぁこればかりは運じゃからな
いきなり半額で引けたりもするし 逆にフェスは被りすら来ないの想い出した
今回フェスじゃなくて本当に良かったよ ガチャがクソだとサ開即引退しちゃう
した
150連くらい回して確定チケしか最高レア出なかったんだよな… 天井とか記憶にない シズ エマ アリシア マイヤ シャーリー サーラorフォレ オリヴィア ナージャ
赤染めは雑に強そう エロエルフ人格とか婚活オバ人格のユノちゃんも見てみたいです アマンダは軍隊飛行が倒せる敵を倒しきれずに追いかけるからな シズさんお婆ちゃんだから飛べない疑惑は晴れたんやなって おばあちゃんだからだるくて飛ばなかった疑惑は深まったきがすr アーカイブ復活したな
寝起きで眺めてみたけど編集点わからん 要塞も初期ガチャは天井なしステップアップなしだったな Vtuberの配信でキルスティの寝室に淫語あるって言ってたから見たけど中々良かった
このゲームの寝室、TNKの方は結構言うけどMNKは全然言わないんだよな・・・ えっ、キルスティさんそんななの、全くイメージ無かったわ
見た目はめちゃ好きだったんだがお迎え出来なかったんだよなぁ…口惜しや キルスティさんがお仕置きされるのかねが司令官がお仕置きされるのかね? よし2周目の確定枠でユノ出たからシズ交換できる
問題は輝きが3000しかないんだよなぁ
戦力足りてないし好きなのはユノなんだがシズの蹂躙も味わいたいしどうするか 本当の強キャラは輝きを使わない状態でも完凸レベルと同じレベルの強さを発揮できる
それをマイヤちゃんが証明しているから好きな子に突っ込むのが1番 無凸Lv60のシズ及びカラスのステ見てだいぶおかしいと思ったのでユノに使うわ
いやシズほんとおかしいだろポーちゃんカラス1匹に勝てないやん 次のメンテで輝き売ってくると思う多分
いや、買うから売れ カラス進軍に出すとカラスと紅ゴリ以外戦わなくなるくらいには強い
前線押上能力高すぎ 真シズからカラスを取り上げてコストを3軽くしたらほぼアマンダになる >>951
乙
今修正点気づいたわ
アドレス白塗りだけかね
それなら一安心だが >>951
乙マイヤ
アドレスなんてどこかに出てたのか ユノちゃんの広告もあるんだな
流石に1周年だと本気だしたか 無料10連も最新キャラまで出るようにしてくれりゃいいのになあっていっつも思う マイヤにひとつだけ禁止させるとしたら
やはり語尾のしゅをやめさせることになるな 今更ながらユノちゃんが剣タイプだと気が付いた
てっきり他二人と一緒で壁タイプだとばかり…(´・ω・`)これならマルティナと一緒に組める ステップ6で顔面到来
言ってしまえばカラスの方が良かった…
手元の輝きは1566、イベミッション残り350、売却可能は108
ピースで1個交換したから必要数は2400
完凸は微妙なラインかなあ 次のイベで輝きも取れるし追憶で毎週100も苦し無料10連も残ってるし余裕じゃね 来週の後半戦とかログボとかでもらえる石の数次第でちょっと石課金してギリ天井届いてシズおば交換しようかな
輝き無いから凸全然出来んけどこの性能なら無凸でも十分仕事するやろ
半年くらいで復刻するだろうしその時までに輝き溜めとこう >>962
諸刃付けても火力がしょぼい
コダマの方がまだ強いんじゃないかな カラスおばさんの壊れっぷりを見ちゃうと好きなキャラの限定版が微妙だった時にかなりモヤモヤしそうだな
今までの壊れキャラはなんだかんだで欠点もあって万能とまでは行かなかったけど
今回のは弱点らしい弱点が置いた瞬間殺すとか射程外から殺すみたいなそれが弱点じゃないキャラ居ないでしょってレベルのものしかないしコストが安いから運悪く出オチしても比較的被害が小さい シズはカラスを連れていても天狗60には勝てない。
天狗の体力を削り切れずにブーメランでカラスごと落とされる。よくて相打ちか。
つまりシズよりも強い天狗を一方的に倒せるサンタアナちゃんは最強でしゅね 「引けない」っていうのはですね、嘘つきの言葉なんでしゅ 静のユニットスキルがキャラの向きじゃなくてスクロール方向に対して前方だから微妙に使いにくい >>974
あえて手動で不利になるように1対1の状況をつくってあげるとそうかな。それでもユニットスキル使えば一撃で倒せるけどね
実戦の中ではありえないね 実際引けなかったって言うのは金払ってまで欲しくない、貯めとく気も無かったって事だしな マリアちゃんが出て穴増えたけど装備がない 専用装備早よ はわわ今気づいたんだけど
シズ【再】パッシブ2個ついてんのか頭おかしい 今回の無料SSR0のままで終わりそう
天井の途中でエマ引いたから正直もうどうでもいいけど マリアがだれかすらわからなくてwikiみたら寝室全振りしてるとか書かれてて興味わいた ぐわぁーステップ2周目ユノ被ったあー
一体目出た瞬間完凸しちゃったよクソァ 輝き226個あざーす
まあシズユノガチャが散々だったからこっちで少しでも返してもらわんとな マリアはズリの隠語がなかなか
そういえばマリアの回復バグは治ったのかね 今日もアイビー被りでわろた
どういうことなん・・・ マリアの絵師もっと描いてほしいんだけどな
まあ人気絵師だしギャラは高そうだが マリアの絵師中国人じゃないっけ
そんなに高い人なんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 29分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。