【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 841輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 840輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4367-n+8/)[sage] 投稿日:2021/03/16(火) 20:35:05.27 ID:tC3lRpI+0 [3/14]
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1乙
ここが新しい"超楽しい!!!"連合戦のスレね 制圧戦何やってるかわからんはわカスマジで説明してくれ >>1
乙
連合戦なんて無ければシャンハイのかわいさでスレがにぎわっていただろうに よくよく見たら>>3で名前欄もコピーするミスやらかしとるわ
次スレ建てる人は訂正頼む よいかプトラ。
我々は連合戦を撤退する
安心して>>1乙。 称号もいらないなこれ
むしろこんなクソイベをやってしまった証として不名誉だろ 自分のエリアの総合ランキングトップ5入ってたわ
だれも制圧やってないだろw とりあえず連合戦とトレジャー同時を考えた奴は反省しろ
どうせはせだろうけど、あいつマジでなにやっとんねん >>1乙してもしなくても、結果は変わらない
嫌ならやめろ
やめたら文句言うな
課金は続けろ
どうしたら戻ってきてくれる? 連合戦ってもしかして宝珠交換以外報酬なし?
石とギア大量に貰えるの期待してたんだが… しかも範囲攻撃持ち増えたからって6,7体いる敵編成多くて、しっかり組まないとボコボコにやられるんだよな >>1おつクリンゲーン
ソシャゲ色々触ってきたけどやらなくていいイベのボスが硬すぎるのは初体験だw 運営だけが仕事してる気になってるやつだなこれ
無能に良くあるパティーン >>12
割と真面目にこのゲーム切って何しようかなって人は多いと思う
宝珠でも振り落とされてんのに、俺は宝珠はまぁまだいいかって思ってたけど 早急に全てのボス体力を1/10か1/15まで下げる必要があるね >>1乙
俺はエロないソシャゲやってないしウマ娘とやらもやってないからこれが殆どメインなんだ
これ以上悲しませないでくれ頼むKMSはせP >>27
しかもその敵が群れてて範囲攻撃持ちだもんな
嫌ならやめろ いちょつ
とりあえずスタミナ使い切ったらシャンハイの寝室見て連合のクソっぷりを確認するとしようか
>>17
それはさすがに初心者すぎるのでは 上海育成したらセイラム掘りに戻る
連合なんて無かったんだよ >>27
雑魚を1ターン全滅させないとこっちが全滅する緊張感 >>25
草、なんかのコピペ改変?一連の流れが美しすぎて最後の一文が素晴らしい >>1乙
このペースだと最初のボス倒せば上々ぐらいで全体の半分も行かねえな 連合戦の事は嫌いでも、ミストレの事は嫌いにならないでください! >>1乙
この面倒臭さはオトギ彷彿とさせるな同じノリでやらないでくれマジで >>38
連合は真正面から戦っても勝ち目がなさそうなんだよなー 推奨???の雑魚ゾーンなら単騎で突っ込んだ方が楽だぞ 連合はなかったものと考えればそこまでやること多すぎでもなくない? >>43
俺の分まで頼むよ
俺は連合嫌だから辞めた >>30
サ終までカウントダウンだろ
宝珠で1万人消えたのが今回は2万人以上も消えるんじゃ? 今日はもう適当にボスをオートでぶん殴って終わりで良いんだよなこれ? みんな出方を伺ってるからな深夜あたりに本気勢が殴り込みかけるんだぞ 連合なかったら盛り上がったのにねえw
あほだわはせとKMSwww 連合出してもいいけど、イベ3つ重なってるときにやるなって話 連合戦は最終日までに出した各ボスの最高ダメージ合計がランキングか? >>1おつ
スレの流れ早いから言えるけど
アカプルコちゃんのおぱんつで出汁をとったお味噌汁を毎朝頂きたい… >>46
連合戦は嫌いになったけどミストレは未来が無いなってわかってもっと嫌いになりました 連合なければストイベのカニで盛り上がってた間違いない シャンハイはもう少し背低くしとけばシコれたのにな
設定だけロリで体は発育してるタイシェトパターンやめろ
なぜお花と同じことができないのか >>1 乙
生放送でみゃこがテンパってたのと
右のオッサンが元気無い理由は
目の前ではせPが下半身剥き出しで威嚇してたんだろ やることありすぎて笑えない(怒
やまDだっけ?筋トレばっかりしてゲームプレイしてないんじゃね? クソゲー過ぎてやばいな
ウマ娘来てからRのゲーム迷走し過ぎ 余計なことをしてスベらないと気が済まない不治の病なのはもう確定してしまった シャンハイちゃんクッソエロ!
繰り返す
シャンハイちゃんクッソエロ! さすがに毎日道中もやらないといけないとかそういうのはないよな 連合はHP低ければそれなりに盛り上がるよ
今回はクリア不能なんて次元じゃなくHPが多い >>67
/ ̄ヽ
/ ●/ ̄ヽ
彳 ト-、 |
/ /\|ノ
O┬O ) キキーッ!
◎┴し─◎ ≡
_____
(\ ∞ ノ
\ヽ /
ヽ)⌒ノ
 ̄
_____ クンクンクンクン
(\ ∞ ノ
\ヽ _/ ̄\
ヽ)ニ/ | ヽ
|と_ ミ
\/ヽ |
ピクピク
:/ ̄ヽ:
:/ ゙○/ ̄ヽ:
:彳 ト-、 |:
:/ /\|ノ:
:/つと):
:しーJ:
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ U ト、/。⌒ヽ。
彳 U \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ U /⌒\U∴)
U | ゙U|
| ||
U ウマからアクティブ取り返さないといけないからか、拘束時間が半端ないイベント突っ込んできた感じ 随分宝珠堀に時間とスタミナ取られたけど全部廃止してくれるなら補償を求めないわマジで消してくれ もう胸盛るのやめさせるのは無理だろ宝石でパンツずらしやめろと言うようなもんだ オートで殴ってて割といい感じの順位になるし
手動で毎日ガチで殴ってれば称号獲得楽勝臭いな
私は遠慮しときます イベ武器スロのせいでヨシノの火力がやべぇことになってる
イベVHミストラウネに月光で36k出るんだが >>82
1人じゃあ可哀想だからタイシェトも連れてっていいゾ やることが多かろうが1,2個編成組んであと放置ならいいんだよ
なんでこんな面倒くさくしたんだ なんでこのゲームに4倍石だからってこんな課金しちゃったんだろ・・・ってマジで
後悔してる。ハフバですごい盛り上がって連合戦が来るって聞いてワクワクしてたのに はせお得意のやり方だな
クソ要素入れて炎上させて早い段階で修正告知と詫び石
それを神運営と称えるような信者だけ集めて集金 こんなんの称号持ってるって噂されると恥ずかしいし… >>74
パケゲーレベルと比べたらイカンですよ
これが村ゲーの実力なんだ仕方ない >>94
そんなんでだるいならこの先無理だから他のゲーム行きな
一応親切心で言ってる >>88
最終日にダメージ出せばいいだけだから今オートでランクイン出来てるんだぞ どっちにしろウマに勝てるわけねえだろと
あれクソヌルだぞいまんとこ ウマから奪うのなんて到底無理なんで
ウマのサブゲーとして生きる選択肢をしてほしかった >>42
ハースストーンというデジタルカードゲームのプロデューサーがツイッターとかでコメントしていたものを時代毎に抜粋したものだよ
最初は強気で、後からユーザ数が減って姿勢が低くなってく感じが良いよねスレでは良くコピペされている >>90
それはあるのか良かった
今のペースだと全然貰えそうにないが 狙ってのことか分からんがセイラム掘る時間は確実に減ってる 蜂が一番減ってるから蜂だけ3回叩いといた
つってもまだ98%だけど ウマのOEMで列車娘エロありで作ったら勝てるかもしれん >>84
取り返すとか笑わせるなよw
全ソシャゲ大覇権ゲーと無名のオワコン過疎ゲーが客取り返すとか
あたおかにしか見えんぞ 連合戦で頑張ってる人たちに告ぐ。こんな称号が本当に欲しいのか・・・?
https://i.imgur.com/qHPlTnq.jpg >>87
どこからどう見てもナイチチのゴミロリなのに文句付けるのか…
もうホモしか無理だねぇw >>109
こっちの戦力で強さ変わるらしいぞ
だから単騎推奨なのかな、知らんけど オトギの反省で味方のインフレは抑えたけれど敵は全自重してないのは笑う >>101
これまじ?合算でも最終日だけでいいのか オートで50万だせれば十分やろ
全部3回殴るの修行すぎんよ 裏で放置するだけゲーを続けるだけで安泰って立ち位置を作ってる連中が理解してないからな 連合戦のことはもう忘れよう
トレジャーでポーション稼いで炭鉱掘ろうぜ ウマは所有者のうんたらでもめて遅れたんしょエロなんか入れようもんなら許可下りずお蔵入り確定w いちおつ
松竹梅の4倍課金する権利ってログボ分の受け取りはハニバ期間中にログインしないとだめとかある?
三段まであるし後々買おうか保留したいんだけどさ 限定プトラが居ないと分かった時点でテンション下がったよね
黒ギャルだけが望み ボスラといい無限といい初心者は置いてきたからもういまさらね >>84
拘束時間増えれば増えるほど客は減ると思うんだ
ソシャゲ一つしか遊べないってなったらミストレ選ぶか? >>94
ちょっと前なら頑張って育成しようって言えたけどマジでやめておいた方がいい
超マゾい育成の後に待ってるのはミストレ独自のクソコンテンツしかないのが分かったから これあと19日でエリア制覇できるんか?
頼むよ〜〜廃課金の民〜〜 ロマサガの神レイドなんて人が殺到して登場してから40分くらいで死んだのにな
初回なんてそんなもんでいいのに何やってんだよマジで ウマとかたった一ヶ月で千万課金自慢しとる奴出るようなゲームとかテクロスゲー並みにやる気沸かん いちおつ
ともあれお問い合わせを送ったわ
流石にこれはふざけていやがる ログインしたときの
最初のお知らせが
課金でこらもうだめだと思ったわ
トレジャーイベ開催告知
連合戦開催告知
育成告知
トレジャーガチャ告知
課金
↑
これで良かったろ
ハフバで何がいちばん大事かって
課金だと思ってるからこうなんだろ
おまえらにとってはそうなんだろうが
車掌にとってはゲームなんだよ
エアプだから分かんないかな? >>113
おいおいマジかよ
『連合の英雄』とかそんなのだと思ってたんだが? >>131
こっちも甘えん坊将軍はそんくらいで死んだゾ? >>120
分かる、お手軽オート育成で天井低くてキャラ取りやすいってので
ここまで来れてたのに全否定してるからな最近 >>125
いないってどこ情報なん?
装備出たから今回はなさそう、以外の話聞いたことないけど >>131
あっちのレイドは難易度低いから殴りやすいしな >>132
こんな底辺のしょうもないゲームはやるんですねw >>126
ボスラもさぁ、最初期限めっちゃ短かったし運営頭悪すぎる 同じ時間使ってゲームやるならこれ選ばないわ
何かのついでにやれてるから続くだけ ウマはなぁ
システムもそうだけどまず競馬にも馬にも興味なかったから乗る気になれなかった
Steamの積みゲー崩しながらトレジャーやるか >>125
ハニバLimitedは第三段まであるぞ
よいか油断するな 緩和って馬鹿じゃねえのこの運営
パック買うのやめるわ >>141
ハニバ情報でプトラ衣装が来たから
すぐ追加は無いだろうという予想 前スレでペイジンの機械姦あると聞いたけどまじ? 機械姦に眼がないから事実なら天井狙う >>142
お蔵入りになったと思われてた賭ける駆ける来るぞ、あきらめろん フクロウ強すぎ全体連打されて10ターン持たん
倒せるのこれ HP緩和せずにこのまま続けて爆死するの見たかったんだが 帰ってきて起動したら一番上のお知らせが連合戦の下方で草
そんなダメだったのか怖いんだけど 誰もエロゲにガチ張り付きなんて求めてない
適当に自動周回して偶に寝室見てぐらいの緩さがいいのに
自分でユーザー減らしてるのに気付いてないパターンだなこれ 修正ってHPだけ?毎日苦行するのは変わんないのかいアホか ロマサガの神戦レイド版は制圧とセットでその制圧が旨味塔イベのセットで全く進まなかったのがつらかった
まぁ自分も塔で育成やってたから制圧放置状態だったんですが >>151
今まで馬鹿じゃないとでも思ってたのか?
だからUNA機関が自らの馬鹿さに気付かないんだぞ
半分車掌のせいだろ HP減ったところで報酬不味いから真面目にやるわけないんですよね 連合戦のマップでリブレス思い出して思わずそっ閉じしたわ >>141
一応ぶっこでレイヤー補正が四人実装されててプトラは居なかった そもそも育成とギア集めだけで時間拘束されるゲームなのに
一般人は宝珠やら連合戦に時間なんて割けないだろ >>159
今回早めに運営が動かんとマジで人離れて帰ってこんぞ 緩和されんの?なんで毎回初日ですぐ手のひら返すのここの運営
バランス調整能力ありませんと吐露してるようなもんだぞ 松竹梅全部買ってクリアした時の3倍石も全部買ってやれよ役目だろ? 南東2ボス倒しただけでtop100入れるってマジ? ウマは野球と競馬好きに大好評らしいな
どっちも興味無い奴は楽しめないだろう 宝珠なんて実装して宝珠を報酬にした苦行の実装
宝珠が全ての元凶かな 開始数時間で多数のご意見を頂戴しておりますは草ァ! >>159
張り付きはいらんぞ
日課にINFERNOレイドが毎日15回増える 連合下方修正だってよ、で?って感じだけど・・うまみも何もないのに イベ被せるにしても祭壇、キャンプの時に被せりゃ良いものを… スキップ機能さえつけばそこそこ手軽なイベになるんだがな >>158
普段は賛否両論あるんだけど今回は賛が一人もいなさそう
宝珠を楽しめる俺でもこれはな...って思うレベル 初日から数日は新キャラ育成するから殴らねーよ馬鹿運営が
失敗イベ連射して潰れろ 神対応だぞやったな!
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在開催中のイベント『連合戦』において、
ユーザーの皆様から多数のご意見を頂戴しております。
頂いたご意見を鑑みまして、以下の対応を致します。
▼対応方針
イベント内全てのボスのHPを攻略難易度緩和の為
下方調整を行います。
上記対応が完了し次第、
改めましてこちらのお知らせに追記する形でお知らせして参ります。 緩和もHP半減じゃ決戦エリアまで行けないのわかってんか?
テストプレイすればHP多いの分かるよね? >>165
長谷川はリブレスのPもやってた筋金入りの無能だぞ 弱体化もそうだけど1日の制限無くして普通に周回できるようにしてくれ >>169
編成のめんどくささは緩和されないから実質何も変わっていないぞ >>43
むしろオート15回すら諦めそう
なんだこの苦行 >>172
無課金でやってるけど全然強くならなくて飽きてきた
初日はマジで面白いと感じた 下方とかそういうことじゃないんだよなー
なにもわかってない 1箇所やるの忘れてた総合一桁上位とか頑張った
もう称号は確定やろ これHPが多すぎるんじゃなくてイベントにUIがついていってなくてつまらないんだよ 工数の無駄にも程がありますわ
自分で考えないで余所から面白いのパクッてこい 正直これ緩和したからどうにかなるもんなのかな面倒さと報酬が見合ってない方が致命的だと思うけど HP1/100にして一日で終わらせろ
ミストレは面倒なのお断りなんだよ ばーか
調整下手すぎだろ素直にロマサガパクってろや >>115
作って放置した垢でやったら雑魚の体力3000くらいになったわ
熟練の車掌だけを殺す機械だな >>181
これな
スキップ付けたらサブサブゲーとしてくらいなら >>185
人はもう戻らない
課金者も課金減る
手遅れだよもうね 本当に盛り上がるのは折返しくらいの日付で二度目の下方修正だぞ
どんどん殴るのやめるだろうからな >>183
本気で突っ込み待ちかと思った
こっちこそすまん よしゃあああああ…寝るか!
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在開催中のイベント『連合戦』において、
ユーザーの皆様から多数のご意見を頂戴しております。
頂いたご意見を鑑みまして、以下の対応を致します。
▼対応方針
イベント内全てのボスのHPを攻略難易度緩和の為
下方調整を行います。
上記対応が完了し次第、
改めましてこちらのお知らせに追記する形でお知らせして参ります。 へーHP減らすんだ
じゃあみんなが倒してくれるから俺はやらなくていいな そもそもイベ重ねんなって言ってるのに、さらに糞イベ重ねるという…アホなんかね この多数の意見ってのが本当に多数意見が来たのかそれともここの反応見て決めたのかが分からん
この運営ここ見てるんだよね? 挑戦回数一回にしてドロップ三倍にしようぜ?
ついでにpt枠を増やせ、今すぐにだ 連合戦まだやってないけどスレ見た感じだとオトギのユニゾンをクッッッッッッッソ面倒にした感じか 最初は笑って受け入れてたけど毎回だし正直しんどいね… >>188
え・・・あのリプレスやってたんか?はせP・・・そりゃ泥船だわ
課金すっぱりやめる気になったし情報サンキュー hpだけじゃねえよ
編成組み直し、ボス耐性ステータス詐欺、ゲロマズ報酬、クソUI
簡単にあげてもこれだけあるわ死ねやゴミ屑 ユーザーにデバッグさせてから直したらいいやと思うのやめろ 前回のレイド失敗もそうだけど難易度下げられても擁護できねぇわ 下方しても旨味ないし面白くないから誰もさわらんやろ >>188
アモルかわいかったのに…ハゼP絶対許さねぇわ屑が このゲームも一見、列車ゲーなんだよな
中身は全く関係ないけど いやHP以外にも欠陥だらけなんだが本当に意見読んだんかこいつら HP減らすの?
けど糞めんどいのはそのままじゃ変わんないよ >各種ボスに挑むと各種交換アイテムをイベント通常クエストより効率よく獲得することが出来ます。
通常MAPで交換アイテム出た試しがないんだけど・・・? >>185
さんざん公式掲示板でも言われてるけどさ、同時イベントやめろ、育成期間作れってなんでわかんないんだ… >>182
うへえ・・・報酬うまくないなら無視しておとなしくトレジャーイベするわ 体力1/10が最低ラインだぞ
多分半減とかだろこれ ここんとこ実装からすぐ修正をやってるけど難易度低くて怒るやつなんかほぼいないんだから簡単にしとけばいいのにな
正月の将軍も即死したけどネタとして盛り上がったから 今気づいたんだけど通常クエスト周回しろってことだったの!?
頭おかしいんじゃねえのかこいつら >>201
パクリ元からオリジナル要素でアレンジして
糞にする典型的な馬鹿運営だから仕方ない >>100
>>129
そうか。マイペースでエロとストーリー、音楽目的でいくかな HP多くて倒せないからクソなんて言ってるやつそこまでいなくね
運営なんか勘違いしてそう あとはガチ勢に任せたぞ
俺はウマのケツ叩きで忙しいからよ この連合自体最底辺レベルでつまらんって伝わらなかったか >>233
一応落ちるぞ
最弱編成で高速周回するのが多分毎日ボス殴りするより楽でいい HPは1/100くらいしないと無理だぞこれ
正直それでもギリギリだと思う 今帰ったから連合戦するんだけどどんな感・・・え、また葬式なの? 消費6でS〜SSぐらいの威力になる技出してんのにインフレしてないとかウソやろ >>248
HPが多くて最初から進めない時点で無能を極めてるよ RSは1マス1マスにうまみがあるのに石取り上げられて交換品にもうまみがないから完全に障害でしかないのが萎えるな
道中いらんやろ これ道中いらんよな
他のイベントと並行させるなら1日1回ボス殴るくらいでちょうどいいんだよ… >>248
復刻はあるのですか?という質問に何故かボスラのについて応えだす頭の悪い運営だぞ
理解力0だ とりあえず新コンテンツならユーザが参加して報酬美味しい!!楽しい!!!
って感じるのが第一なのにいかにしてストレスが掛かるかどうかを考えて設計してるとしか思えないからな >>260
素直にトレジャーを周回して鍵束を集めよう >>240
それがいい
これでストレス溜めるのアホくさい そもそもダメージコンテストが面白くないわ
レイドと違って相手が倒せる訳でもないしさ >>258
いや1/100なら既に1匹落ちてるんだから流石に余裕すぎる 調整か
その分期間延期とかいらんぞ
今回は簡単にしてサクッと終わらせて次までに見直しておくれ 擁護してんのwikiの雑談だけだぞ
あそこやべえわ ボス一体ずつ倒していく形式なら評価良かっただろうに無脳すぎる >>260
サ終一直線だ。
安心しろこの馬鹿バランスしてるのがクビにならないと後2ヶ月ももたん >>264
何やってもオリジナル要素というゴミ混ぜてくるからダメなんだよなぁ
はっきり言うがオート周回しか評価してないぞ 君ら分かってると思うけどよしHPは減ったっつって連合戦殴ったらその時点で負けだからな? もしかしてユーザに対してストレステストやってるの?? むしろなんでやたらと難易度上げようとすんの?
チャレンジコンテンツとしてならあってもいいけど全員参加でそこそこ報酬善さげなやつは温くしないとダメに決まってんだろ >>260
シャンハイは引いとけ
詐欺られるけど貴重な貧乳枠だぞ >>266
新規イベントだから仕方ないと取るべきなのか悩むところではある
宝珠の件あるし擁護は無理か >>283
称号取ってここでマウント取りたい奴は殴るんだろうな・・・ >>260
現状は本気で糞だからやらんでいいぞ
忘れてトレジャー回しとけ >>270
最後の報酬は少しハードル高い位なら判るけど
目の前が見えない程度の絶壁だからな・・・胸はダメだが難易度では好きなんだな運営 1回ずつやってみんなで倒さないことにすればバフ剥がれないしもう1回やらずに済むよね? 周回時間は無限じゃないからな
両方同時にできないなら圧倒的トレジャー優先よ 宝珠の時に文句言うなおじさんしてた奴らまだ生きてる? ボス殴ったら50石、それを15回で1日750石
ハフバだしこれくらいばらまいていいだろ今すぐそうしとけ
餌があれば多少クソでもやるんだよ
報酬クソ敵がクソ周回がめんどくさくてクソのクソまみれや 制圧、トレジャー、宝珠、通常クエスト
と編成何枠必要だと思ってんだ?これだけでも10以上の編成が必要なんだぞ
ユーザーに何度も同じ編成作らせる手間と負担かけさせるなよ ここおなじみの即修正は美点とみせかけて無定見丸出しってことに気が付かれ始めたんだ😁
最初のうちは歓迎されたがこう何回もやってたらアホでも目が覚めるってもんよ 報酬は全体で貰えるんだから倒せるようになったらそりゃ倒せよ >>279
あそこは中国並みに言論統制が凄いからな >>289
とりあえず天井まで回転してきた
唯一の救いはガチャ額が他ゲーに比べてマシなことか >>300
餌ないのやべーよな
ロマおじによれば本家からわざわざ餌消してるらしいし 長谷川雄大が関わってる時点で将来性は真っ暗なのは過去の実績が証明しておるからな
半月遊べただけマシな寿命だったんじゃないですかねぇ >>258
すでに97〜99%なんだから1/100にしたらもう死んでるぞボスw そもそもね、敵が強すぎるんだよ
決戦エリアのボスならわかるよ?
ただの障害雑魚の多さ
ボスの攻撃力
誰がこんなの続けんだよw ガチャでキャラ引いてもやるクエストがない(´・ω・`) HP低下なんかしたってめんどくさい言われてるのに何の意味もないだろ…
マジで何も分かってないんじゃないのか >>279
公式twitterも擁護してるイメージ
今のイベに対しては知らんけど 1日1回オート放置するだけで毎日5000ギア貰えるインフェルノですら
みんな面倒臭がってクリア出来なかったのにまったく学習せんなこの運営は 下方ついでに宝珠を編成記憶にしてくれや
付け替えが面倒で重くて編成するのすらストレスになってる >>260
どうやら1日3回10ターン殴れるインフェルノボスもどきを
5体x2セット同時に攻略しなくてはならないらしい
つまり10ターン殴る作業を15回でくっそ面倒くさい。しかも刑期は来月の4日まで
そして前回の討伐失敗したインフェルノボスより固そうな手ごたえでこらあかん・・・ >>307
こんなカスに雄大とかご大層な名前つけた親無能極まってんな ガチャが緩いけどゲームがクソ
だったらパチスロでも行ったほうがまだマシだな 称号欲しい人も結局月末のステータス上限更新までやる気ないだろうしマジで失敗コンテンツな予感しかしない 道中に少しばかりの石は置いてくれよボスに辿り着くまで長過ぎて面倒なのに
報酬は何も無いよとかナメとんのか >>306
本家は周回すると石けっこう貰えたってロマおじが言ってたね
なんで改悪するんですかね >>306
各ステージ初回報酬もお手軽育成も取り除いてるな ボスの強さレイドのVHと同等って感じだよな
アホだろマジで、インフェクラスにしとけよ レジストして3000近く食らうの本当にクソ
これで不快だと思わないのがエアプなんだよ 敵が強いというと下手くそって罵ってきたスレだぞ
きっと今回も余裕でやってくれてるさ >>308
それでいいんだよ何個イベント重なってると思ってるんだよ
やる気勢が元気なうちに落ちないなら何日あっても落ちない可能性の方が高い >>312
そもそも宝珠イベとレイドイベを被せてインフェルノが倒せなかった理由も理解せず、
またトレジャーイベントに連合戦を被せてくる運営だぞ。分かるわけがない。 wikiは少しでも批判したら書き込み削除の上で書き込み禁止される 連合戦死ぬほど詰まらないんですが
本家だとこれ神イベントなの? 皆大事な事忘れて無いか?連合戦これハフバの目玉だぞ?それでこの報酬調整って
もう今後の望み全く無いって言ってるようなもんだから課金する人もほどほどにね >>314
マッサージマシンが気持ちいいとこ刺激するぞ、からのおっぱい責めされるペイジン
お風呂で盛り上がって更衣室で側位されるペイジン
機械姦は多分はじめてじゃないか >>300
全体報酬のみならそりゃあ殴らんでええやろってなるよな ただな、まだ最初のボスだぞ?
こいつら倒せても更に強化されてんだぞw >>330
一戦ごとに撃破できる通常ボスと違って挑戦回数制限あるから無理なのじゃ >>333
あれ運営がやってるwikiだと思うわ
批判も貴重なカスタマーの意見なのに >>307
すごい
花:虹メナーフとか言う一般ゲーなら消費者庁コラボレベルのクソ変更
ガルシン:DUPE起きるも回収しませんでその後長期メンテへ
リブレス:ボックスガチャのSSR装備チケを不具合扱いで突如削除 これボスから先に進めないんだけど倒さないと進めない奴? 仕事から帰ってきて風呂メシ終わって今からやっとさわれるんだけど、イベント多いと面倒くさすぎて触る気にすらならないんだよな
なんで同時開催したんだ >>339
道中はルーアン単騎の844で全部ぶっ飛ばせるよ
5−○だけは敵の強さ40000で固定だからちゃんと組む必要があるけど 編成整えて蜂殴りに行ったら3回とも攻撃押すとエラーで終わったんやけど何考えとるんや >>342
マジでそれどんな糞が詰まってるか想像もできない >>343
そういうあなたも2行になってますよ?(´・ω・`) 毎回思うんだけどなんで敵ばっかりデビルメイクライばりに無双してくんの?
ミストモンスターのオナニースプリンクラーしてんじゃねーよバーカ >>335
匿名掲示板のコメントを公式の場で使うって大丈夫か? >>317
このゲームって気軽にオートで回せるのが売りじゃなかったのか・・・? ユーザーがプレイできるゲームの量は限られてるんだから覇権取られたらサブゲーとして立ち回らないと
連合とかいう面倒な要素追加してメインゲーの座張り合っても死ぬだけだぞ クソザコ車掌には荷が重かったからセイラム狩りに戻った 無限エラーで泣く泣くリタイアしたら挑戦回数減ってやがるし
もうこのイベント二度とやるなよ、想定甘すぎ 廃ゴリラ揃いのディスコ勢ですら匙投げてるからな
ほんとどうすんだろ >>347
せめて、編成枠ふやして? まともに遊べる状態じゃねーだろ 編成が6つしか無い時点でいつもまともにボス毎に編成する気が失せるんだよな・・ 連合戦って弱いPTで突っ込んで
すぐ負けて参加賞貰うだけでええのん? >>335
草
おいやめとけって!(フジテレビ用)に近いものを感じる 別にwikiがどういう空気でやろうと好きにしたらいいと思うけども
DMM新作ゲー出るたび全部wikiruで出来上がってるのほんときらい 通常エリアでのドロップがレアドロップ杉
これは大失敗の予感がプンプンするぜ
弱い人が周回して取ること想定してないだろ…
本家のバーニィの悪いところ集めたような設定にしてどうするんだよ… PT変えるの面倒なのに枠増やさずに宝珠という手間をふやして
連合戦とトレジャー同時開催とか本当に何考えてるんだか
宝珠スタックできるようにして付け替え楽にしてPT枠を増やしてくれよ もしかしてなんだけどこれはクソイベントというやつなのでは 下方修正じゃなく一旦連合戦自体撤回しろよ
ただでさえイベント多いんだから シャンハイは久しぶりにうちのホーム固定だったおパンツからホームを奪っていったよ っていうか連合戦はわわが下方修正を予定しておりますとかアナウンスしてるな
最初からやれよ! >>370
最近ブルアカのが楽しい、というかもうミストレに課金する気無くなったから
ブルアカの課金周りが改善されたらそっちに移行するわ >>107
つーかミストギアなんてイベントで毎回100万くらい配ればいいんだよ
セイラムずっと回してることの方が異常 クソフクロウはプノンペン使えばいくらか楽になるか? イベント開始早々非難轟々で即修正って最初頃にもやったな
学べよ 虹からクインズウェイ出現率高すぎ問題
永遠に初期SSRの特定キャラがやたら出るやつ、オトギのガチャを思い出すわーw HPの多さが問題じゃないんだよ
だからHP下降は何の解決にもなっていない 下方修正ってボスが弱くなるだけで1マス1マスは移動マスのままでしょ?
RSみたいに1マス80ジュエルでトータル1万石は集まるイベントにして? これだけ素材揃えて安定軌道に乗せかけてあとはマンネリの時期が続いて緩やかに衰退をどうするか
っていう段階で常軌を逸した速度の割腹自殺をするな なんっも反省してないよな
やりごたえとただの理不尽勘違いしてんじゃねーの? >>391
現状HPだけだから全然いかんでしょ
そもそも宝珠は百歩譲っても、周回数必要なトレジャーと同時開催は本当に擁護できんしこっちどうにかしてほしい >>369
サブゲーとしてやりたいなら今まで通りセイラムやっとけば? >>389
開始から100人以上が殴って1%も減らなかった時点で心折れるぜ
イベント期間アホみたいにとってるからのHPだと考えたら余計に無理っす 多くの人はかなり課金しても10万いかんしな
3〜5万ぐらい?中間課金が今回でごそっと減るだろうし
サービス成り立たんよな HPがどうとかじゃなくて編成枠と宝珠のUIをどうにかしないとボスのHP半分にしたけどボス殴る人は1/10になりました、みたいになっちゃうよ・・・ 全ての不満が「面倒」に帰結してるからな
ゴミが散らかった部屋に放り込まれた気分だよマジで お前らがちゃんと生放送燃やしとかないから調子に乗ったんだぞ、猛省しろよな
俺は生放送の時うっかり寝てただけだから無罪 >>392
ブルアカなんてやってる奴いないだろ
サ終まっしぐらじゃん >>396
上位陣見てると全体回復でどうにかしてるっぽいな
ヴィヴィアンしかおりゃんので風耐性あげてなんとか5人耐えた そいえばあのフクロウって何のためにおるんや
見た感じ他ボスの弱体トリガーになってるわけでもないし 放置で気楽に遊べる上にガチャも安く回せると聞いて始めた記憶あるんだが、
どうなってんだこの状況 いや、後者はまだ変わってないけども 生放送第1回目ではせPは顔出さないとかユーザーに失礼だろ・・・? >>405
連合戦不評の原因がHP多すぎるって思ってるんだからもうこの運営は無理だろうな
問題は参加する気にならない報酬とストレスだらけのボスなのに 4箇所にわかれるのにHPを4で割らなかったんじゃない? >>419
頑張って掃除しようとしてたら更にゴミ袋横でぶちまけられた気分だわ 連合の敵強すぎて、もうギブアップだわ
なにやりゃいいんだ >>424
そりゃ制圧100%の報酬取らせない為のストッパーよ フクロウはダークダークトルネードトルネードみたいなストロングスタイルされるともう無理 広く浅くで上手くいってたのに気合入ったの以外振り落とそうとしてんのは謎ね 耐性ガチガチに固めました
さあプレイしろ!w嫌ならやめろ!w まずお知らせに長文書いても車掌は読まないと理解させるにはどうしたらいい? 本家のバーニィイベントばりの糞さ
タイミングといい批判の多さと糞さといいどこまでも本家を踏襲すんなよ めんどいゲームがやりたいんじゃなくてえっちなゲームがやりたいんだよ! 全体回復とか手動でやってるのかよ
いやーきついっす >>411
オトギじゃないんだからイベント同時開催されても全く嬉しくないよね wiki擁護酷いって言ってたから見てきたけど普通に不満やら愚痴書かれまくってるじゃない
どこ見てきたんだ一体
てか公式コミュもやばいし全コミュニティ不満しか出てなくない? 何が分かんないって別に連合戦の作り自体も選民の上でさらなる課金を要求してる、訳でもないことなんだよなぁ
運営は純粋にサイコパスかなんかなの? >>429
それでも一日12%ぐらいだろうし経過するほど殴らなくなるから多分一体も倒せない オトギの時は会社もゲームもインディー上がりみたいな感じの軽い雰囲気で問題なかったけど
さすがにKADOKAWAとか色々しがらみついた環境で同じノリするのはよくはないわな >>417
事前インタビューでチームくまさんは後2作ぐらい作る予定有るって言ってたぞ >>434
ミストレは微課金をゲリラ課金で繋ぎとめるスタイルで緩くオートで育成していくって
方針がウケてたのにね、完全に分かって無くてこれからも暴走し続けるよ >>434
気合入った奴らだけで倒せるなら全体報酬タダ乗りできるんだからいいじゃん
今のままじゃ倒せねーんだよ フクロウは普通にテルミニ回復入れてやってるぞフレイまりんのアクセでちん黙40%あるから全員それ付けときゃ行動不能にはならなかったわ
あとトランスあるから暗闇はなんとでもなる >>426
はせPはホモに受けそうな見た目してたから顔出せないんだよ オトギは艦これの最初並みにフットワーク軽かったからウケたんだよ こんなの毎日4体前後3回もやるの?編成も変えて?
流石にちょっと...になって来とるんだがHP下げるとかそういう話ではなくない? >>444
さすがに擁護は無理
というかはっきりダメだと皆が感じるレベルでゴミ >>444
4倍石ミッション以外で褒められる部分を言えと言われたら言える? リブレス運営とかテク○スが神運営に見えるレベルでクソ運営だったんだけどここのPと同じって嘘だろ… >>444
このスレの奴らが日本語読めるわけないからな 交換の宝珠が全然嬉しくない
こんなのより石とギア交換に入れてくれ
なんなら過去のSSアクセでもいいぞ 開発は想像力が足りないよ
マジで
本当に
なにやってんの
人減るだろうがマジで勘弁してくれよ長く続いて欲しいんだよこっちは 本気ではせP降格させたいと思ってんなら課金は止めろよ出来るならな 大半がランキング頑張る廃だらけだと思ってそうなのが救えない >>458
本当にな
これで擁護してたらアンチの自演疑うわ >>460
俺もリプレスやってたPと同じと思わなかったわ・・・それなら最初から
どんなに緩くても課金しなかったのに・・・もっと早く知りたかった オトギはなんだかんだ言ってイベントのノルマ達成だけならそこまで苦ではないからな
浄滅とか高難易度はあるけど
こっちで同じスタンスで来られるとしんどいわ 確かにこれやらせるなら編成枠をまず増やすことが先だろうな
編成作ってればデイリー感覚で回ってやらんでもない
そこがまずスタート地点だ っていうか5-1と2クリアして糞フクロウ3回殴って参加見送り決めた感じのワイで
500位圏内なんだが、難度云々言う以前に参加人数がヤバいじゃないかこれ 帰ったらシャンハイでしゅぽしゅぽしてるのかと思ったらなんか殺伐としてるのね
チラっと見た感じ連合戦がダメだったんか >>464
短命王はせPにそんな夢期待しちゃダメだぜ >>473
え、お前本気で言ってるん?この15回の苦行を? 課金してガチャしたキャラの使い道がこのめんどくさい
つまらんコンテンツだと思うとやりきれんな
無限はリトライのダルさを抜けば楽しかったのによぉ これを機に周回やめてずっと見てなかったストーリーや寝室でもみるかなと 第一弾から順々にぶっ壊れ出していくからな
月末はもっと強いの出すからよろしくな!
編成や宝珠とかめんどいユーザービリティとかは放置だからよろしくな
辞めてもいいから課金だけしろ >>480
無いよ?
しいて言えばクリア出来ないからやらなくていい テクロスは運営がクソだが原因としてパクリ元がクソで良くなりようがないだけだからな
こっちは普通に性質が悪い >>476
ライトユーザーはどのボスも瞬殺されるからな >>421
サイゲ信さんこんなとこまで来なくていいから 虚無でいいんだよキャラクエ読む時間の余裕が無い美少女ゲーとか誰得だよってなるし >>439
ブルアカとか広告費の割に死にかけだよ
APPでも全然順位上がらないし、下手したらミストレより売れてない
ブルアカのステマは相変わらずだな
https://i.imgur.com/qCz7MEb.jpg やっと家に帰って来たけど、やること多すぎて失神しそう
もうガチャ引いて寝る シャンハイの立ち絵だけなんかスペシャル感あるな
あ、連合戦はナニコレ感しかないっす 期間がな3日ぐらいなら耐えれたかもしれん三週間は出来るわけない
何考えてこんなに長い期間設定したの毎回編成と手動はキツイよ 本当に編成枠が足りないから
毎回アクセとか編成してられないわ
マジで60枠くらいはないとこれは無理 貧乳キャラをまともに作れないなら
永久に巨乳キャラだけ出しとけばいいのに
いちいち何度も立ち絵詐欺キャラを出してきて嫌がらせしてくるなよな まあゲーム半年遊べたら上々でしょ、次モンハン買おうぜ >>492
クソでも自覚ある身の程を知ってるクソだからなアレ 連合なんかもうしなくていいだろ
クソ運営に餌もないのにハムれるかってわからせてやらないといけない HP半分にしようが5000兆倍にしようが何も変わらないんだけどマジで何をみて調整してるんだ >>476
多少やる気ある奴ですらトレジャーでシャンハイ育成してるし
あとガチャしない奴なら今から周回重ねないと石回収間に合わんこともあるしなあトレジャー 今帰ってきたリーマンなんだが
デイリーやって宝珠掘って新キャラキャンプしてトレジャー回って連合戦でボス5体3回倒せばええんか?
明日も仕事なのに過労死するぞ はせPチームがもう2つのゲーム作ってんならアニバで集金してフェードアウトで
確定だわな、まぁ今まで楽しめたからいいけどリプレスPと分かってよかった。これで未練無い >>507
ユーザーに嫌がらせすることが趣味だからな
悪意を持って意図的にやってる >>494
ブルアカのステマはどこにでも湧くな
ここのスレタイ読めないのか?? >>480
一通りプレイしてクソさを理解したらお問い合わせを送るんだぞ えーっと
結局今いくつイベント並行してるんだっけ(白目 https://www.inside-games.jp/article/2020/09/11/129509.html
長谷川DMMに入社して6年目になります。
前職ではKADOKAWAさんに在籍していました。
弊社に入ってからは、最初はサポート的な形で色々なタイトルに関わっていましたが、その後『フラワーナイトガール』ではプロデューサーとして、
『ガールズシンフォニー』『リブレス』ではクリエイティブ面でガッツリと携わっています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
花はプロデューサー止まりだけどガルシンとリブレスの調整ミスはこいつが原因じゃねえか
しかもKADOKAWAのコネ採用かよ >>492
テクのミナシゴなんかは結構マシだからな
まぁ相変わらずギルドが糞要素過ぎるけど 生放送で少しは持ち直すかと思いきやこの体たらく
大脳ついてんのかよ普通イベント重複させるならどっちかは楽にするだろ ステマか…よしじゃあみんなロストノアやろうぜ!
キャラはかわいいぞ! >>507
貧乳好きはみんな怒ってるぞ
でもシャンハイ可愛いから許してる 宝珠で戦略の幅は増えたがそれに合うUIになってないし毎回5戦できる編成枠もない
周回用の編成枠は絶対いじらないからどこか変えるしかないからやってられない 何回同じ流れ繰り返してんだろ
誠にごめんなさいはもう聞き飽きたぞ いつもの歯ごたえ勢はどうした?
やっぱり俺は楽にクリア出来るけど他の奴らが苦しむコンテンツが欲しいだけなの? 連合戦って今はまだやらなくていいってまじ?
後でなんでやらなかったんだとか言うためとかじゃない? まぁお前らこのゲームで何したってもただ裏でシコシコ動かしてただけやろ🤣
辞めたとこで惜しくもねぇ、この機会にもっといいゲームを探すんだな >>489
過去の属性付与ないならいる
過去のあるならいらない >>476
そりゃ皆トレジャーの方優先するよ
連合戦全く楽しくないし編成切り替えるのめんどいんだもの >>496
ランキングに誇り持ってるとかサイゲ厨ってやっぱり気持ち悪いな 連合戦
ボスのHP高すぎて終わらない(修正予定)
ボスの耐性や攻撃防御が固くて気持ちよく殴れない(耐性がなくなれば楽になる)
ボスが多い
どれかを集中的に殴って耐性を減らせと言う割には1日3回ずつしか殴れない
ボスが多くてパーティ編成がめんどい
パーティ編成枠少ないからいちいち手動で編成したり保存と入れ替えなければならない
パーティ編成の度に宝珠も入れ替えなきゃならんから更にめんどい >>524
クリエイティブ面ってのは絵とかの方向だったはず
実際どこまで関わってるのかはよくわからんのよな… ガールズユニオンが生き残っていたらお前らに勧めたんだけどなぁー
残念 >>513
メンテ明けからやっててトレジャーと共に今消化終わったよ もう一本道にして踏破で5000石くらい貰えるようにしろ
最後はメカはわカス皆で殴ればいいだろ >>524
クリエイティブ面ってイラスト関係とかじゃなくって?プロデューサーの方が上じゃないんか
ここだとAキャラデザに関わってるんだよな >>544
ありがとう
心置き無くトレジャーいってくるわ なぁルーアンって微妙なSSと超優秀なクリSどっちベースにしたらいいんだ
そりゃSSのがステはいいけどねスキルはクリSが強すぎる >>525
この連合戦に比べたら、同時凸でそこそこ戦力で貢献できるあの糞ギルド戦がまだマシ
あっちは一応キャラというエロも配ってるが、こっちは3週間の苦行の上に討伐負けが確定してる >>540
よく考えたらゲームやってるようでただ裏で走らせてるだけでやってないのと
同じなんだよな、それで育てたキャラが一瞬しか活躍しないゲーム 通常クエでアイテムどれくらいドロップするかだなぁ
するならボス3回とかやりたくないし… 砦2-4のビッグマッシュとかいうのが他より強くて全然ダメージ出ない 珠は付け替え出来るようになったけど元の珠がどこについてるかわかりづらいの死ね 正直宝珠は要らなかったただでさえ面倒なのがさらに面倒になっただけ
突然実装されたし今から消してもいいよ悪いところは悪いと認めようよ >>543
お前スレタイ読めないの?
そこまでしてブルアカの広告したいのか? >>545
頻繁に編成帰るゲームなのに宝珠が編成紐づけじゃないのが修正されないのはさすがにおかしいわな 擁護なぁ
未来神話ジャーヴァス楽しめる人なら好きなんじゃないかなこのイベント 連合にトレジャーまでやってると個人的に新しく追加した日課の1日1馬育成が出来なくなりそうだ
馬は時間を食うガッツリゲーだからいつかは両立できなくなるだろうと思ってたが早すぎるなあ
こっちの10day買ったばかりだしどっち捨てるかかなり悩む >>555
制限オートならホーリーファイア使えるS一択
全力ならステ高くてキラーあるSSでいいんじゃね まあでも編成入れ替えがクッッッッッソ怠いだけで周回要求されないシステムなのは良かったわ
これでトレジャー回れない2-5も回れないだったらクソofクソだった >>554
痛い目みたらサッカーのファウルみたいに痛い!痛い!って大袈裟に騒いでやれば緩和で報酬ゲットよ 日が変わったら途中マスやり直しってことは流石にないよね?
本家だとどうなん? ログインする、デイリーウィークリーこなす、イベントの石を回収する
限定で好みのキャラが来たら天上する、また上に戻る
これからこれ以外のやり方でミストレ続けるのは禁止な こんな戦力差で四方から攻める愚行
パディントンが悪いよパディントンが >>554
連合戦のページ開く事は無いしこれ以上痛い目に合わないから大丈夫だよ 今回の対応でいろんな問題が解決してるわけじゃないのがやばいね >>560
純正魔パの持ち物検査だから魔法キャラじゃないとダメージ稼げないのだ これ日付変わったらリセットなの?
5時じゃなくて? なんで実装する前に気付けないのか
誰もテストプレイしてないんだろうな
そんな中で昨日のよいしょ放送は悪いけど異様に感じたよ これから連合戦やろうと思ってたんだけど触らないほうがいいってマジ?
なんかデイリー報酬とかないのか >>529
食パンマンがなんだかんだロストノア続けてるの笑う
寝室だけなら列車よりいいから仕方ないね hp下げて解決するわけないだろうにな
やっぱ頭おかしいよここ 別に痛い目見てもいいよ・・
アクセでも何でも頑張って取っておりゅおりゅ言ってくれていいから
不参加権のほうがほしい ロストノアは未だにAndroid版起動すると謎の二重起動するバグ治ってないから何も信じられない >>574
これが理想なんではないかと今まさに考えてた
面倒を捨て適当にやる分にはいいんじゃないかって 連合戦、育成うますぎでわ?
これも下方修正されんの? >>535
まともに遊べるようになってきてるから…(面白くなったとはいっていない
>>539
大分マシになったよ。
再戦とかしててもクラッシュすることはほぼなくなった
>>572
まだ実装されへんなぁ… ざっと触った感じ今触れる5匹のボスに3回づつ挑戦してけばいいのかな 戦力を4分割してさらに5方向に展開
敵は分散した戦力を各個撃破
完全に術中にハマってるんだけど指揮官はどこの無能よ 連合戦一応くっそ適当に殴っておいた
最低限の義務は果たしたから後はもうどうなっても知らん はーガチャも天井までにSS1枚だけだし、疲れて帰ってきて更にどっと疲れた
この世に夢も希望もないのか >>590
雑魚敵が味方も使えないような超範囲魔法撃ってくるのは直りましたか? ミナシゴでエロソシャゲの何たるか思い出して冷めた感ある
糞ゲなのはソシャゲだからしゃーないとしてシナリオは頑張って?
君ら萌え豚にぶっひぃぃぃぃ!って言わせてお布施集めるのが仕事でしょ >>581
レイドそれぞれ毎日3回参加できて参加すると限定宝珠と交換できる収集品貰えるからそれがデイリー報酬と言えばそう >>576
お前さっきから辞める辞める書き続けてて未練がましいわ
ブルアカとかいう終わったゲームのステマ活動したいだけだろ メモリ暴走PCロストちゃん懐かしいなゴブリンとかの同期だっけ オートで適当に殴って100位以内入れるって参加人数ヤバそう シャンハイ2個目のエロシーンちゃんと貧乳じゃん
褒めてやる 車掌軍団の戦力を分散し各個撃破を狙った結果、逆に各個撃破されてるの笑う みんな殺気だってて怖い
じゃけんタイシェトちゃんおじさん車掌とこっちに行こうね >>593
日日日が生み出した天才カール、プルコ、照美を信じろ
彼女たちが有能な作戦を立ててくれるさ >>598
かけらも直ってないが
広範囲かばえるタンクが増えたから
前よりはゲームになってる
味方をかばえないディフェンダーよりは数段マシ サイゲ信者さんはランスレ行った方がいいよ
友達沢山出来ると思う 今回も称号は運営の犬の証だな
付けてるだけでこのゲームの没落に貢献したカスの烙印だわ >>417
マジで無能すぎるわ 生放送するまえにやること山ほどあるだろ D どこの敵から倒すか戦略を立ててみてください
こいつエアプかよ 火消し湧いて来てんじゃん
お前の自慢のパーティでBoss倒してこいよ
一人で十分だろ? >>603
それな
調整してないPTで普通に入れちまうのやばいよ >>612
生放送も課金してくださいとしか言ってなかったしな これ称号狙いだと間にモンスター噛ませてるけどただのPVPだからな
PVEをやらせないでわざわざふざけた対人要素出したがってるからその内アリーナとかやりそうだな 毎日3回挑戦ならどの敵からってなるけど全部3回じゃ意味ないよなw ミナシゴのギルド戦楽だけど糞だったけど
連合戦ってそれ以上のくそなの? >>613
挑戦回数決まってるからとりあえず全員殴るしかなくね? んーみんな文句ばっかりだけど俺は回線重いの解消して編成100個保存できるようにして連合戦は他イベと一切かぶらせないようにして各ボス1日1回しか殴れないようにしてくれれば不満はないよ >>613
戦略はたつゾ
総員退却(制圧率0%)
これが”回答” ボスのステータス詐欺
道中の雑魚の嫌がらせのような強さ
編成組み換え前提なのにUIクソ
これだけじゃないからな >>599
テクゲーは後ちょっと気軽に出来ればな
シナリオは悪くないしエロもかなり良いのに 殴れるところ一通り行ってきた苦痛としか言いようがない
正直、最も人がいる時でも攻略無理な気がする
PT枠増やさないのは難易度調整かなにかのつもりなんけ >>613
どのボスから殴るのが一番編成の手間が少ないかを考えるんだよ >>626
ほい(アミアン単騎)
編成枠が一つで済むんだ😎 良かった点
シャンハイのケツスパンキング
ペイジンの触手プレイ
悪かった点
それ以外全部
無能かよバカヤロウ 撤退するしかないとかマブラヴオルタの世界みたいだあ… 俺気がついたよ
何も考えずトレジャーでのほほんと周回したりセイラム掘りしてるときが幸せだったんだって >>333
マジか?と思って見に行ったら本当に消されてたわw 宝珠も連合戦もオリジナル部分がことごとくクソなのが逆に笑えるわw まぁでもおっぱいに若干の難あれどシャンハイたんかわいいよね…
>>609
君もぐんぴっぴかよぉ Twitterもかなり不満の声あるな
ともあれお城500連ガチャの為に頑張ってくるか >>524
元角川な割りに海外のヨースターとかサンボーンに比べてメディアミックスとか貧弱過ぎる件 もう連合戦はペイジンが殺戮光線で全て薙ぎ払ったことにして終わりでいいぞ >>636
たまにセイラムギアの在庫やトレジャーのレアドロの数確認するのが正しいミストトレインじゃ まぁ、おとなしくトレジャー回してたほうが精神の健康にはいい
イベポ補充して24-3やら宝珠に帰ろう このゲーム、可愛いキャラとキャラを愛でる場があれば十分のはずなんだが
なんだこれわ
信者だけどこれはあまりにも・・・ >>622
あれの1体目から30人で3回凸っても倒せないレベルだぞ また乞食が発狂してんのか
さっさと降りろよ称号もねーくせに雑魚が >>551
関わってるだけで実際はおかかえ絵師のかんなぎれいが描いてるの昨日で発覚したな 今ってハフバだよな?一番盛り上がる時期のはずだよな?
なんでこんなことになっちゃったの 幸いフクロウ編成はハチ編成の1人をテルミニに変えるくらいでいいよ
手動でハイスコアめざすならね トレジャーやってるからわかんないけどこれ連合戦の交換アイテム道中の雑魚で落ちないの?
落ちるなら単騎ランカスで放置するだけなんだけどボス殴らんと落ちない? >>651
頑張って今回のTOP100も取ってくれたまえ HPの設定ミスって10倍にしてたって言われても信じる >>613
これ挑戦権のシステムとまじあってなくて草生えるわ1日分の挑戦権全部同じのに使えないと意味ないだろ >>636
連合ボスひとしきり殴って、今それに移行したわ
なにこの解放感 せっかく松買おうと思ってたのに・・・・
こんなんじゃ俺、列車に課金したくなくなっちまうよ… 適当に7000こえの人権キャラ詰め込んでいったら雑魚相手に死にまくってて草 このクソったれな戦場からは逃げだすしかねえってことか… >>652
そもそも「自ら筆を入れて」って言ってただけでデザインしてるとは言ってないぞ おいまたくるくる酷なってるぞ
なんとかせいよマジで ことごとくって、グラフィックは頑張ってるだろ!バカ!アホ!シャンハイ! 交換品目当てで連合戦やるならボス無視してアミアンルーアン当たりの単騎で道中回ってりゃええんか? >>656
はせが用意できる精一杯の記念日だから高まる要素なんてないぞ 雑魚戦こそ一回でいいんだよなこれ
明日はボスだけ殴りゃええんやろ インフェルノ倒せなかったのがイベ重ね考慮してなかったせいとか言ってたのはなんだったの??? 松竹梅にハフバパックにゲリラ石全部買え
シャンハイに二度と会えなくなるぞ メイン周回用編成消さないといけないじゃんめんどくせ >>650
……おかしくない?ハニバとはいったい…ユーザー殲滅祭? >>643
確かになあ
マイナーな月刊誌あたりでコミカライズとかやっても良さそうだよね >>637
列車wikiは完全なサクラwiki
運営もほぼグルに近くてで批判やネガ消し養護してる
気に入らない意見も消しまくりで運営自治の遊び場
見る価値ないよ >>661
今回の称号てランキングトップのやつ丸パクリして殴るだけだしむしろ楽なんじゃないか?
無限とかよりずっと楽にみえるんだけど >>524
その中で成功したと言えるのがお手軽ゲー路線維持してた時期の花だけなのに何でこうなるのか ゆうて交換所にたいしたもん置いてないぞ
テキトーにやりなよ こんなゴミにじゃぶじゃぶ課金してたバカがいるってマ?w 今回はプトラスキンだけにしておく
この俺の怒りを宥めたら追加の課金も考える
期限はウマガチャ更新の3/18までな
尽力しろ >>693
ふざけんなよみんな養う家族がいるんだぞ ■追記 2021-3-16 22:34
現在所持一覧より防具を売却しようとすると、
進行不能になる不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。 >>695
適当にやるようなコンテンツを生放送&半年記念に実装する狂気 >>601
そりゃ今までかなり課金して期待してたんだから未練あるに決まってんだろ、それが今回で断たれただけで
ブルアカは別にいいって、俺は面白いと思ってるから言っただけで。ミストレは課金せず石枯渇したら辞めるだけ 俺は編成の数より宝珠含む装備を枠それぞれで独立?させてほしい 小熊のルーシー知らないくせにミストレ語っちゃあかんでしょ なんで1日3回じゃなくて全部3回なんだろうな手動で毎日10回以上とか狂ってるわ
多分これ設定間違えただけだろw なんでまだこんなしょうもないことやってるんだ、みんなウマやってるぞ >>637
こっちから見ると普通に残ってるけどどこのページ見てる? >>651
TOP100称号取って上げよろしく
できなきゃお前は屑だ ある意味盛り上がってるよな…
でも、こういう盛り上がりはいらなかったな ペイ天してあと1天井しかない
本家リスペクトして二弾はゴミで頼むよ… 課金はだいぶ前からしてないけどハフバ初日で1位取れてなかったら笑うわ >>694
Pとしておおよそとなる外側の担当だけだったから成功した
中身に関わるようになってから死産2連発でしかも本人に成長が一切ない 連合はマジでやるなよ
ここでユーザーがノーって言わないとまたやるぞこいつら >>706
普通だったら挑戦チケット制にして好きなボスからチケット分殴らせる
システムだったんじゃないかと邪推する 車掌は殺気立ってるから気をつけないと馬刺しにしちゃうぞ☆ >>622
ミナシゴに例えるなら30週目のバルを5体同時に叩けるように出しておくから
毎日10ターンx3回ずつ殴ってダメージ競ってね
ちな1日数%しか削れない硬さで最初の5体倒せてもさらに第2陣5体と本陣があります
って感じかなあ なんやかんやで人多いから1位とっちゃうんだろ?
それで勘違いされそうなのがつらいわ こんなしょうもない糞ゲーのどうでもいい称号自慢とか草 >>707
ファン3000万ぐらい稼いで飽きたわウマ 無課金でいれば無料で遊べてるからしょうがないかと思えるのになんで課金しちまったんだろ >>706
予定ではボスチケットなり配って
その回数挑戦しような仕様だったんじゃないかな
それが無理だったからこの形に
でないとどのボスから挑戦しようなんてエアプ発言出てこない てか君ら毎日殴るきなん?
称号ガイジですら毎日かかさず殴らないと思うんですけどなんでそんなやる気あんの 連合戦みたいなしちめんどくさい仕様にするからいけないんだ
常設の周回収集にすればここまで言われることはなかった 連合のHP減るんか
減った所で他の問題が山積みで何も解消されてないんですが...? >>722
競走馬は筋肉が付きすぎて硬くて食えないから馬刺しにはなれないらしいぞ しかしゴジラから何も学んでないってことがわかったな
知能が猿未満とはたまげたなぁ いまボスHP下方知ったけど
やりたくない原因はそっちじゃなくて編成関連の方なんだよな… うんこ後から食えるようにして神運営!をやりすぎたんや
今回もなりそうだが 頼むから編成枠増やしてくれ石使っても増やせないよな? 悪い事はいわないから調整不足でしたと謝って緊急メンテ入れて連合戦取り下げろ
信者ですら擁護出来ないレベルなのにHP下げるとかいう小手先で不満なくなると思ってんのか
そこだけじゃねえんだよ >>736
減ったところで編成の手間が直らないと誰もやらんわ 正直ここの意見はネガにブレすぎてアテにならん
一般ユーザーと最強と噂のdc民の意見まとめてくれ パッと見制圧戦のパクりなのにふたを開けたら全然別物だったってね
パクりゲー言われるのがよほど悔しかったらしい ウマは☆3因子厳選してたらつらくなってきた
ミストレも手動要素増やすのやめてクレメンス 連合はせめて道中に石100ずつ落ちてたらすぐやってたかもしれん
道中メリットなしでハフバなのに還元祭っぽさないのほんとにソシャゲか疑うレベル >>740
それよな連合戦の為に1枠確保するのすら苦痛なのに5体分用意しろとかさぁ これは運営に殺されたゲームの仲間入りかな
擁護のしようがない
なんというかお花のミミズ以降の流れに似てる
アレのプランニングに関わったやつをユアゲは後で追い出したらしいが…まさかこれに関わってるのかな こっちがオリジナル要素出したの全部糞なのがすげぇよ 連合戦て回数制限あるの?
トレジャー終わってから連合戦やろうと思ってたけど
先に連合戦やった方がいいんか? 流石はせとKMSだ
ユーザーの意見をしっかり聞いて学んでいる
よく考えられてるわ >>758
本家はアホみたいに配るって言うから期待してたのにそこパクらないと意味ないよな >>751
dc民は余裕ぶっこいてマッシュから倒すかって言ってた まずどのソシャゲブラゲのスレでも◯◯はお知らせを読まないが浸透してるのに更にはクソUIで面倒な仕様追加するなよ
こっちはお知らせが読めないんだぞ >>768
今のままじゃ達成不可能だからやるだけ無駄 さっき残業終わってスレ見たら昨日並みに勢いあって見きれん
ガチャはエロいの分かったが連合の回数制限ってなによ? 料理下手なのに独自色出したがるメシマズ嫁みたいなムーブしてんね
開発力なくてパクってんならプライド捨ててパクリ通せばいいのにな >>751
DC?マーベル・コミックしかみてねぇんだスマンな @編成枠が足りない(結構保存してたのつぶした)
A宝珠関連のほぼ全てがめんどくさい(せめて編成と一緒に保存されろ)
Bボス戦がただの嫌がらせ
総HP減らしたところでなんだよなぁ… 運営がユーザーの言いたいことを全く理解できてないからな
初期のオトギ運営はどこ行ったんだよ >>712
保存にスクロールあるの気づいてない奴おおそうだな 連合戦触ってみたけど3ヶ月ぐらいあれば倒せるんじゃないか?
開催期間はどれぐらいあるんだい? >>757
一定以下の戦力しかない奴らは道中で蹴散らされてると思う
ボスまで到達して戦えるのが一握りな上にHPも多分過剰設定されてるし戦力あっても不満爆発して手をつけてない奴もいるしで地獄よ まあHPも1/20くらい減らさないと無理そうだが
中止して練り直しが一番だろうな とりあえずトレジャーオートしてたんだが未だに制圧率0%って何 ソシャゲは時間をたくさん使わせてユーザーを囲うのがいい
って言われてるらしいからそれであえてこういう風にしてるんじゃなかろうか HP減らせばいい訳ねえだろ。イベそのものが糞だから作り直せやアホ (やばい、周回中にブルアカやってたら無課金で☆3が5体も揃っちゃった・・・)
https://i.imgur.com/0sFkp6J.jpg >>795
最初からそういうスタイルで選民するならいいけどこのゲームはそうじゃないから… >>795
最初からそうだったらこんなに燃えてないわ >>790
運営「HP1/20減らしました!これで不満は解決しましたね!」 >>794
道中の?戦力はこっちの戦力参照するから全体5Dあたり持ってる奴単騎でスルーするだけだぞ 30万出せればいいし、編成いちいち変えるとかやってられんから全部これだわ
https://i.imgur.com/ozauLRi.jpg
フクロウは放置だ 毎月育成ができますとか
限定3連続がまるで良い事のように発表する感覚だぞ
数日おいて考えてみるけど続けられなそう自分 ペイジン組なかなか愉快な連中だな
メインこいつらでよくね? >>786
スクロールバーを隠すのが押され打と思っているアホが運営にいるからこういう誤解がお起こるんだよな
UI担当はクビにした方がいい ここの運営はユーザー目線で物事を見ることができる
ユーザーがどう感じるか理解できている
このスレの反応もすべて運営の予想通りだろうね 10ターンたっぷり戦ってお菓子のギア*5とか冗談きついぜ? スタッフもオトギと違て基本パクリなゲームだから愛着もなんもなくて適当になってんじゃないの >>807
日日日の毒牙にかからなかった幸運な者たちだぞ 相変わらずレスポンスは早いな
反応見るためにキツめにしてたんだろうけど >>805
石やべーしランクもやべーフュッセンも有りと列車プロじゃん 宝珠と連合と、連続でやらかして
何をしたいのか理解できぬ
バレイベ終了以降何一つまともなことなくね >>793
これ
戦闘画面一つしか無いのにイベント重ね過ぎだわ いつになったら超高耐性と超火力ミストモンスター出すのやめてくれんの?こんなんカカシでいいんですわ気持ちよく倒させろカス 勢いあるのにポジティブな話題では無さそうか…
レイドイベも同時開催のせいにしてるけど宝珠直前で既にポイント危うかったしなぁ 10日石の購入さえやめたくなるなこれ…今後全部こんな簡悔コンテンツなら意味ねえ 連合戦一日やって手に入った交換用アイテムと
交換所のレート見てゲロ吐きそうなんだけど・・・ >>800
Manjuuの新作なら興味あるけど
Yostarはイラネ ユーザー目線で見れるなら復刻は無限クエストなんて出らんやろ・・・ 編成5回変えて毎日3回殴れってめんどくさくない?
放置ゲーなのにこんな仕様はやるって本気で思ってたの? >>818
何をしたいのかは分り切っているだぞ
楽はさせませんよ車掌 >>815
どんなUIならよりユーザーを苦しめることができるか
練りに練った完成形なんだ
ほんとよく考えられてるわ >>821
うむ、あの辺からガクっと落ち込んでたな 祭壇は初日に終わるから重ねても影響薄いけど
トレジャーに重ねるのはほんとに頭悪いよな >>820
だって(設定上)ミストモンスターってすんげぇ強いですし
まあリアル(?)な強さにする必要はまったくないんだけどな! 連合は他力本願寺
それでも廃プレイヤーならきっとなんとかしてくれる
同じ方面にいるのかわからんがどの方角が当たりだったんだろ トレジャーの敵はショコラでサクサク狩れてこういうのでいいんだよこういうのでってなる ぼくちゃんの北東エリア97%99%99%99%100%
1ボス意外と頑張ってるじゃんw無理ペースだけど まあ、やってみるか
→エラーが発生したので再起動します
→復帰する!
→エラーがry
→……
→エラ
→(・ω・)ノ >>826
質問した人もレイヤー入手できるイベのこと言ってただろうにな
コメントでそれじゃないってかなり言われてもスルーとかやべーわ >>831
本当になんでトレジャーと重ねたと言いたい
どっちも周回とか物理的に出来ないんだよ! 別に制圧やれとは言ってない
いつも通りちゃんと課金して(ここ重要)後はセイラムでもトレジャーでも好きなのやれ
辞めてもいいけど課金はしろ 今まで1500円10連引いたら無償3000円ガチャに変わってたのに今回のガチャは有償石ガチャのままだからな
セコく稼ぐ方針にしたんだろう 連合戦するぞ!連合戦するぞ!連合戦するぞーーーー!!!!
――やっぱ つれえわ… 有名所パクってこれなのがな
初期の頃は同じパクリゲーの神プロコース行けると思ってたのに >>712
保存枠あろうが5回呼び出したり編成いっじたりするのがすでに手間なんだよなぁ・・・ 日付変わりそうなのに1%も進まねー
HP1/50でも無理では 作業を裏で回せるからやってる節あるから
あのイベマップと各種報酬見せられた時点でトレジャーに戻ってしまった… 宝珠も期間あるからある意味いつものイベに新イベと新イベを重ねてるのかw 常に新ガチャで新キャラ引かないとイベントクリアさせませんってなるな
今の花騎士の無限城みたいに ミストレはこれで終わりでは無いだろうがDMMゲーの柱になると思っていただけに残念だな… 2画面でオートで交換トレジャー勝手に集めてくれる裏で
連合戦やれるなら手動でチャレンジしてもいいっすよ?
宝珠も極まってないしワンオペでどないしろっていうのよ プレーしてるって操作時間はクッソ短いからいいのであって
手動とか月に一度くらいで腹いっぱいやわ 3路線並行して走らせられると思って作ってるんじゃねーのって言いたくなる >>842
それは今回初じゃなくて有償使えるようになってからずっとそうだった気がするぞ
最初ビビった覚えがある 数で攻めるためのライトさん達は道中のモブにやられたよ >>842
どっかのガチャから有償でも半額後に引けるようになったぞ無償でも勿論引ける
消えるかもしれない有償石の対策らしい あのさぁ・・・・制圧とかこんなめんどくさいことさせんでも
3回殴ってルクソを※せ!(Easy
3回殴って暗黒列車を壊せ!(normal
3回殴ってマジノ要塞を破壊せよ(Hard
3回殴って上海ガニを倒せ!(veryHard
3回殴って隕石を押し返せ!(expert
で好きなの3回殴らせて合計破壊力表示して称号ゲットな方式でよかっただろ〜がオオン? 運営に分からせるためにも今回のイベは不参加で失敗させてやった方がいい
多分失敗しても分かんないだろうけどw 普通に周回可能な戦力指定ありのボス戦にして各種アイテム収集・交換できますでよかったよなぁ
なんでよりによってインフェルノ形式のボスにしたんだ…
他のことしながら裏で周回できるってのがこのゲームのウリだろうにそこ削ったらあかんでしょ >>842
それはちょっと前からの仕様で、手動で無償石に切り替えればいいだけだぞ
有償石の期限の問題があるからか有償石優先使用の選択肢が追加された レベル上限を運営に操作されている限りインフレは起きないな >>850
理想は本家のオリジナルの長寿作品なんだがまあパクリでもと思ったらこれやからな
異能生存体ロストグリモワールさんの次にはなれんか >>809
ユーザー目線で物事見てたらクソの塊のような宝珠も実装してないし
1日1回のインフェルノですら回らなかったものを1日15回殴れなんてアホな発想にはならんよね
実装してくるものを毎回炎上させてるプロデューサーはマジおかしいんじゃないか >>861
前回のレイドにイベ重ねて失敗したわーって言っててまたイベ重ねるクソ無能だぞ察しろ 失敗したところで運営のダメージになる気はしない
むしろクリアするまで何度でもこのイベ使いまわせるぜってなる可能性すらある >>842
前回と何も変わってないけどエアプ疑われるぞそれ
真ん中のボタン押したことないの? オートでやるだけで満身創痍だわ
毎日15回もやらせるとか正気を疑う
UIが酷すぎて萎えさせるし
バグ放置で萎えさせる
んでこれか?
流石に擁護できんわ このイベント走った奴はユーザーの敵だな
サクラかゲーム殺してでも快楽を得たい人格破綻者 普段用編成
制圧編成その1
制圧編成その2
制圧編成その3
制圧編成その4
制圧編成その5
宝珠は都度付け替えてください、付け替えめんどくさい?
25個ない雑魚は降りろ
これが列車 ああああああああああああああああああああああああ
これミストヘビに気絶技を選ぶだけでエラー吐くのかよおおおおおおおおおおおおおおお
ばかなの!?しぬよ!? これ累計じゃなくて一番高いポイントか
ますます今やんなくていいな 村の中堅くらいで細く長く生き残ればええよ
石は配れ 状態異常入らない時点でめんどくせぇ
そのうえ珠使えないのもほんとうんこー 連合の宝珠ショボいしサボってもいいんじゃないのって思い始めてきた デイリー日課に加えて
キャンプ宝珠トレジャー連合戦の
同時4本並行のカオスな状態
君は全てをこなすことが出来ますか? >>852
セイラムと宝珠とキャンプとトレジャーと連合戦の最低5画面欲しいわ 真ペイジンって555できないのな
アミアンみたいな動きできたらよかったのに
十分強いけど周回人権ではないのな >>868
ユーザー目線で物事見てるからユーザーが最も嫌がることが分かる
狙って炎上させてる天才プロデューサーだよ >>851
オトギらしくはないぞアレのラインはもう飛び越えている そもそも宝珠とか無かったことにしてプレイしとるわ
宝珠付けなきゃならんくらい敵が強化されたら引退する 一眠りしたら連合調整宣言出てて草
そういうとこやぞ 連合戦は北東に振り分けられたんだけど、ボス蜂だけ3%減っててしたに行くほど減ってないから、最初のボスで嫌気さしたんだろうな。わかるよ編成枠以上のパーティーいじりとか面倒だもんな ミナシゴは元ロマサガ丸パクリUIの50PT組めるんだけどなぁ
あっちはそんなにPT数要らんけど。
何とかしてよマジで。最低限でしょ ボスの情報見てほーん気絶耐性低いから気絶編成で行くか
→一回も気絶入らず、よく見たら開幕永続の気絶耐性アップのアビリティあり
控えめに言って馬鹿かこいつら オトギもさー会話スキップバグってるしガチャバナー乱れてたし
ほんとまともに作る気がないよね これボスの与ダメで報酬違うのか
ねこパンして終わろうと思ったけど10ターンやらなきゃダメか もうトレジャー周回しながらウマのレジェンドレースやってるわ 最初は難易度低めにして回を重ねるごとに塩梅決めてきゃ良いんだよ
しょっぱなからこれはアカンわ >>899
俺は諦めたゾ
150連ss0だから出るまで回そうかと思ったけどまだ第一弾なんだと言い聞かせた >>901
ちゃんとアビリティまで見てないお前が馬鹿だと運営が笑ってるぞ 連合は調整するっていってるんだから
初日はガチでスルーでもいいんじゃないか
プラスαの報酬にすぎないから全部失敗してもそれはそれで なにげに再戦するもないとかもストレスになるな
宝珠の付け替えできるようになったけど名前じゃ分からないままだし
もう今日はシャンハイちゃんとペイジンを愛でて寝るしかない >>900
あっちはあっちで切り換えに手間ある糞UIなせいでせっかくの編成数もまったく活用できないけどね
単純に保存数が多いって部分はこっちにも欲しいわ >>901
常日頃からお知らせちゃんと読んでくれない車掌に対する意趣返しだぞ 大半は気楽にオート周回で楽しめる作品のハズがどうしてこうなった ハードで3時間回っても全然出なかったのにVH1時間で20コ出たわ
育成なんて気にせずさっさとVHに行くべきだったな >>901
俺と同じだわ
それに気づいたのが龍みたいなやつに全然麻痺入らなかった時にステータス参照して気付いた 初日でHP1%程度しか減らないボス討伐イベ、これ大丈夫なのかな… >>908
放置サブゲーって言われるのが嫌だったんだろうな
開発力ないくせに調子乗っちゃったんだと思う 本家のレイドボスは殺しに来ないのに、なんで列車はそういうところは真似しないんだろ >>912
そうなんだよなぁ
とりあえずシャンハイ迎えて第二弾待つか やらかしですら属性毎の編成10とクエ毎に前回記憶あるのに
はせは藤田のケツでも舐めろ エラー落ち繰り返して諦めたら挑戦回数減ってるんやけどw いや、気絶耐性持たせるなら持たせるで普通に耐性上げろやって思うんですけど
スキルで耐性上げるとかただの嫌がらせやん >>894
オトギはスタートでコケてその後挽回して先頭集団を見据える位置くらいにまで行けたけど
こっちはスタートダッシュ成功したけどそこで息切れしたな >>905
優良誤認バナー直さなかったね
向こうのハーフアニバも迷走してるし初期の社員残ってなさそう >>923
しかも後ろにまだボスが控えているぞ
倒せるわけないんで放置が正解ですな
エスカのレイド笑えないわ イベント重ねてごめんなさいしたばっかなのになんでまた重ねてくるの? >>924
放置サブゲでも課金してもらえてれば十分だったのにな
分不相応な夢を抱いてんじゃねーよ ここのプロに言わせると敵の使用スキルまで確認しない頭車掌が悪いらしいぞ >>923
100日あったら終わるじゃん
まあないんですけどね 一日での戦闘回数決まってて全ての敵のHPは大体毎日同じずつくらいしか減らんのに他の敵が倒れるほど弱体化するシステムとかいう糞の固まり 編成はあやかしが優秀だな
枠が60あるし各ステージごとに編成が保存される
他ゲーの良いところはどんどんパクれ エラー落ち直せんなら何度でも挑戦できるようにしてくれや >>940
無限二桁順位だったけど連合は絶対やらん まさか列車でPC画面の前に張り付くことになろうとは
今は逆にミナシゴとかがオート放置で済む状態だからいいものの >>933
それ他ボスを倒すと消えるギミックアビじゃなくて素で持ってるの?
祭壇で2Tごとに耐性とかは確かあったけども つかボス多くね?
2か所ボス叩いたけどもうお腹いっぱい >>908
人が離れてきて「新要素出さなきゃ!張り付かせなきゃ!」とでもなってるのかもな
辞めた人間の大半は育成にもイベントにも異常なまでの周回数かかるとこや敵のインフレなんかで面倒になって辞めただけだと思うけど ああサブゲー扱いされた悔しさでこんなんやってるのか
オトギもゲーム性カスの配り目的ゲーなんだから最低限の信者囲って細々生きてろよな
メイン張りたいなんて色気出すなクソ運営 ハフバの失態から一気に坂を転げ落ちていくぞ
養護するやつすらもういないのが現状
これは終焉の兆し >>945
乙
アレクサ!ハフバ盛り上がる方法は!? >>945
乙
運営に要望出すときに添えてあげるよ そりゃマンネリだったけどさあ
糞をひり出せとは言ってないんだよなあ >>945 おつっす
宝珠集め厳選が全然可愛いくらいの
手動僧での作業量だな
だがあとになると連合戦がまだぬるかったわとか
語ることになるんかね >>946
すげーよな
集中しないから誰も倒れなくて最後の2〜3%まで全員真・破壊するモノのままという 敵の耐性確認するやん?気絶が20%ならいける!っておもうやん
戦闘始まると書かれてない開幕バフで70%にまで上がってほぼ何も入らない事が判るわけ ガッツリコンテンツが欲しい人はもうとっくに降りてるだろうから今更無駄だわなあ >>963
大したもん配ってないしイライラしてやるより4月までにとりあえず全ボス一度殴るだけでいいよ
称号欲しいやつだけ編成組めばいい メイン張り付きとか本家でも心を無にした手動僧しか出来ないのに >>971
連合戦ごめんなさいもっといいもの作るから今回中止するんで次回待ってて詫び石15000やる
とかやれば多分皆黙る おかしいな
一昨日の時点ではまだ苦笑いしてた。昨日の生放送の後ですらジエラン動かねぇってみんなで笑ってた
なのに今のこの空気はなんなんだ? オトギでも周年で新要素出して調整不足でお通夜になったのに懲りねー奴らだな つかこっちが強くなればなるほど死にやすくなるって何やねん >>933
普通に耐性上げるのとスキルで耐性上げるのは別物なんだ
スキルで耐性上げてるのはそのスキル持ちを倒せば効果が消えて状態異常入るようになるからな
そこら辺の説明はあっただろ?ボスは他のボスとバフかけあってるから厄介なバフ持ちから倒せって
まあそれが無理なんだが 一体だけ集中して倒せるシステムじゃないのハーブ生える >>1000ならハフバ第2弾が限定タイシェトに差し変わる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 44分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。