【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615480928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな このゲームラブリエルとエッチできる?
ってか原作にラブリエルとのエッチってあるの? >>1乙
DLsiteでも公式同人販売始まったんか
なんかDMM以外で売ると裏切り行為みたいなイメージがあったけど、ええんやな >>6
2万以上売って伸び率に頭打ちが見えたからOKとかなんかね。 乙ぐえー
ラブディエルの原作とはエクシールの事かな?
そもそもエクシールとキリカとアズエルしかおらんで >>1おつ
モーションは好きだよ絶影暗刃シャドウイクリプス君 そういえばザトゥーナの声優さんって
キリエルと一緒なんだよね
これはキリエルくるか!? >>13
パスチャのバインド(ペルソナみたいなの)にザトゥーナってのがいて高難易度の目隠しさんがそれ あー パスチャネタなのか
友人がやってたが俺はプレイしたことないからなぁ 全然わからんかった DLSiteにも公式同人きてるのな
DMM専売と思ったら時限独占か
次の公式同人早くしてね DLsiteとDMMだったらDLsiteのが修正基準がゆるいんだよね DLSiteで出るんだったら様子見すればよかったわ
絶対専売だと思いこんでしまった 今日高難易度開放だけどノーメンテで開放されるだろうか? 必殺中にキャラ撤退させるとエラーはくのまだ起こるじゃん
スタミナ画面閉じられなくなるバグもF5対処してくれのみだし
うーんこのゲーム >>23
スタミナ画面の方は今日メンテがないから次のイベントで改善されるのを期待するしかないな キャラ撤退を駆使してギリギリの戦いを楽しんでるんだな このゲームで何に時間かけてるんだ?
ディリー消化に5分、石2割でイベント消化に15分、夜にスタミナ消費で5分
あとは暇な時にまとめて箱開けるくらいだろ 今回の高難易度も鬼畜みたいな警告無いしギミック系かな? >>28
その箱開けがなぁ…
貯め込むとえらい時間食うしやる気が削がれるからチマチマやってるがそれが長い 周回の選択肢に入るくらいのうまみが有ると良いんだが‥。>ES
理想は、射幸心刺激系の多ブレドロップ面。 これなら安定型の2-3と住み分けが出来る。
クリスマスESみたいな一発出落ちのネタギミック面だと辛いな。 流石にもう2-3周回は飽きた・・ このゲームで毎日時間かかりすぎるって
もうソシャゲやるのやめた方がいいんじゃねえのか? 周回自体はスキップのない標準的なソシャゲって感じだけど、箱開けがアホ >>19
サンプル見ると修正基準はどっちも同じ
価格は10パーセントDMMの方が安い 戦闘は時短使ってもいいし放置してもいいが
いくら回しても碌な装備が出ないテトリスが
一番の苦行 箱開けウッキウキで楽しんでいる俺の方がむしろソシャゲ向いてないまである 時短はそれだけでやっていけるほど配ってないから、つかいまくってるとすぐ枯渇するから結局手動周回になる オート周回無いし時短チケ渋いから放置してこのゲームのこと忘れて時間かかってるんでしょ
スキップ無限にしてオート周回付けりゃいいのにな オート機能付けると時短の価値が下がっちゃうんだよなあ
まあ俺は普段時短使ってなくて溜まりまくりだけら
どっちでもいいや 複数周回一括でしたいわ
5周分とか消費して1戦闘でドロップ量が5倍みたいな 箱なんて1週間分を休みの日にやれば普段は楽々終わるゲームだろ
1週間分ならまとめてもそこまで時間かからん なぜ箱開けたがらずに貯めていくかって言うと時短もオートも無く手動であの数処理するの面倒なのは勿論だけど
ゲームとしての面白さが薄いからすぐ飽きるんで作業ゲー好きじゃないとやってられないせい まあ片手間サブゲーだけどイベ完走くらいはしたいとか思ってると結構時間は食う方かなとは思う テトリスしちゃうとついつい熱くなっちゃって一度で2000個ぐらい開けちゃうな 何だかんだやっちゃうよな
まぁ2000個はかなりのエスカレイヤーだと思うが…… メンテないんなら有給つかえばよかった
テトリスに最適な日じゃん メンテないと区切りが無いから、スタミナや割り管理がなんか妙な感覚になるな
でも16時に更新はあるから温存しといた方が吉よね 金絵馬なんて簡単に出すわけがない
相当周回させられるぞ >>42
わざわざ時間取って箱開けなきゃいけないってのがダルいじゃん
んでその時間取られる箱開けが脳死じゃできないエセテトリスってのが最高にクソ
しかも装備のために必要な工程なのでやりたくないからやらないが通らない
ソシャゲで脳みそ使う要素なんて高難易度だけでいいんだよ 戦闘はほっときゃいいけどテトリスは500個
開けるだけでも疲れるわ
やってるゲームこれだけなら楽しいんだろうけど 60になっちゃったけどみんな箱開けやめてるの?
装備欲しいわ ガチャ更新とかもないの??
また緩やかな虚無期間だな いつどの子に〜〜の装備を付けないとクリアできない
っていう鬼畜クエストくるかわからんからな
クリアできないクエストくるまでなるべく箱は貯めておいたほうが良い まだ55だし毎日開けとる
カンチャンずっぽしハマると気持ちいい ときどきテトリス強制されるときあるから50で全然あけてないぞ 60だけど開けてる
前回50で貯めてたら開封が苦行すぎた 西暦2021にあわせてたのは遠い昔
もう3000年すら超えてしまった 装備の保管が出来るようになったら開封するけどVIPランクで保管数増加とかやりそう vipの上限そろそろ解放してほしい
もう30万いきそう 一か月ぐらい毎日6割してるけど装備が全然足りない
くさりちゃんみたいな特殊キャラが増えると装備不足が加速する いちおう残り7000つぼみほどで完走するペースだけど金絵馬どのくらいかかるかなあ vipはほぼ機能してないドロップ率補正やめて消費スタミナ軽減に切り替えてほしい
EXの消費スタミナえぐいわ イベント内容の虚無っぷりではななかイベのが上だけど
あれはまだ序盤も序盤だからまあ許されたとして
サービス開始四ヶ月目でこれはやべえわ 16時から金絵馬出るまで耐久戦やる覚悟はしてるんだろ?
0.1%上昇通算変わらなくてもST消費がヤバいことになる鬼の仕様と予想
早く出てくれ〜と10連チケを遥かに超える悲鳴が木霊する ザトゥーナ攻略ででも盛り上がればな
しかし全然関係ない所で出されるって事はパスチャコラボは無いのかね 今日は5割にスタミナ薬使いまくりでも
一気に回収しとくぜ
0時更新のは明日に回すかもしれんが 周回するだけならこの手のゲームじゃよくあることだけど無駄に手動させて来るのが素晴らしいね スキップチケットはそこそこ数は配ってる方だが
イベントごとに周回要求量には見合ってないな
レイドに関してはガチで回るしかない
2回目LV20達成は上位が精神力(+薬)が残ってるかどうか次第 D2Pガチャ次第かな
しょぼければオーバーランする人ほとんどいなくなるだろうし
そうなると上位陣だけでは無理ゲー
美味ければオーバーランする人も増えて普通に達成できそう みんなで走ろうぜってスレの流れになんないと多分次回は走らないわ ツカサ使えないようなスキップなんて制限する価値ないと思うけどな
スキップオンリーだと1か月あたり宝箱1000個以上は損するんだからそのデメリットだけで十分でしょ
レイドは流石に何も改善無しってことは無いだろうけどここの改善って毎回半端だからなぁ 薬0まで使い切ったからなあ前回
なんだかんだでまたたまりつつあるけど
今の保有量だと途中で息切れするからたぶん次は頑張らない >>77
いや中身ショボかったら上位陣がぬけるだろ
ランキング見るとあからさまに他のゲームやってそうな奴そこそこおるし スレの勢いからしてアクティブ数だいぶ減ってる気がする 頑張らざる得ないような仕様じゃないとな
ランキングによって金絵馬やベルトくれたりとか ランキング上位100人にリセットちゃん(本人)配れ 上位100人には原液100個配ります101以下は0ですみたいなチキンレースはどうだろうw ゲーム部分ゴミでも、ニッチな方向に走らないで
無難にこういうかわいそうなのでいいんだよってエロ出して
たまに同人だしてくれればいいよ まぁこのゲームソーシャル要素すげぇ薄いから過疎ろうがなんだろうがあんま影響ないよね 止めてたアメイズ編入辺りからシナリオ観てるけど、ものすごい長いな・・
メンテ明けまでに10章読破無理くさい。
あと途中からつぼみの代わりに絵馬配布し出してセコいなと思いました。 てかカラー族の女の子って額のクリスタルで処女非処女分かっちゃうから陵辱ゲーに向いてないよね 純愛Hシナリオ読んだら額のクリスタルの色変わるようにしろ >>84
選ばれた100名しか見ることのできない、アリス古参達の念願のエロを提供するのか
これは凄い
発明だよ
やったらどうなるか、その行く末を見てみたい ランス10の2部始まって
リセットがどれだけ肉体的に成長してるのか
すげえわくわくして序盤プレイしてたの思い出した >>92
普通に未亡人とか人妻のカラーで青い人出てくるんで >>95
あれ設定絵あるんだよね
元気っ娘の巨乳だった。
なぜそのままにした やっぱランスシリーズってどうやっても超昂と相性悪そうだな そもそもランスシリーズは野郎の人気が高いシリーズなので…
野郎の陵辱みたい? >>99
誰も相性悪いと思われるような話せてないけど
どこを見てそう思ったの リセットの話が出てるの見て、そろそろランスコラボまたあるよなって思って、
ちょっと考えてみた結果で思ったことを言っただけだよ
大人数での会話なんてそんなもんだと思うけど、常に一つの話題に焦点が集まってそれについて議論してる方がお好きだった? ランスに関してはランス10.5くらいに見てる
志津香をランスと同じ時系列から連れてきたんだから早くどんな関係になってるのか見せて
今のところいつもの漫才しかしてない いつもの漫才ならそもそもランスの話信じてないから完全に堕ちた後だよアレ てか開始してまだそこまでだが敗北Hでレズフタナリ催眠とかニッチなエロ多すぎやん
竿役がレズフタナリ凌辱ならまあいいし催眠も途中で解除したりすればいいのにこれじゃ純愛Hの竿役変わっただけだし
なんで変化球わざわざ投げてくるん?アホなん? 金絵馬も普通に確率上がって行くようで安心した。チップは30 エスカは高難易度だけだし純粋にノルマきつくなっただけか? エスカ1は周回編成でエロコマ出した状態でも余裕だった
2は人柱待つ 2-2、一回目0%で嫌な空気が流れたけど普通に上がっていって安心した エスカ1も2も簡単
1を1回、2を3回やったけど全部蕾出たし蕾確定か? 2も初期勢なら楽勝な難易度だな
ランス鬼畜に比べたら屁でもない 相変わらず高難度は別に高難度じゃないな
鬼畜はあくまで例外か 2も簡単
つぼみ確定っぽいからラスト200はエスカでやればいい E2は今回は助っ人使えるし大して難しくないな
1も2もハニー出たけど確定なんかな 俺もエスカどっちもつぼみ出たな
突破ポイント稼ぎ用ステージっぽいか
前半ゆっくり走ってて正解だった エスカ2宝箱編成で糞余裕だな
1と2どっちも縛り出たけど相当高いか確定? エスカつぼみ確定っぽいなこれ
金絵馬出したら後はエスカでいいな エスカレーションはつぼみ確定っぽいか
今回も完凸できそうだわ エスカがつぼみ確定ならスタミナ20でチップ80枚のボーナスステージだな 前回に比べて随分簡単になったな
初心者も勝てるのはいいけどキャラ育てる意味も薄まるぞ ビビってたけどエスカ2もボスがちょっと固いくらいだな
これくらいでいいわ、ランスイベの鬼畜はやりすぎた やっぱ2割で正解だったか
仕様わからんときは前半流して最悪薬でええねん 40チップの蕾交換までは2-3の方がいい。ハニー出る可能性あるし ああたしかに80交換をハニーで処理だがそれまでは2の3のがいいね 80コインの数はドロップ分引かれるから、この1週間で頑張ってドロップつぼみ出した分だけ損になる仕組みか 金絵馬ステージも前半の10連と何が違うのかよくわからんな 2割は流石にキツイと思う
3割で微調整ってところかと 助っ人使えるとかどんだけヤバいのかと思ったわ
3割と薬で様子見てたけどつぼみ確定はかなりありがたい 急に出てきたザトゥーナとかいう名前ありのボスなんかの元ネタあるの? ありがとうございます。これで正月ルビー完凸が絵馬だけであと1凸まできた
https://i.imgur.com/4xPvKTB.jpg 多少オーバーしても、チップの状態ならスタミナ薬に戻せるから大雑把でいいな 多少のオーバー分は箱交換とスタミナに代わるの助かるわ >>144
その文章を打つより、「ザトゥーナ アリスソフト」で検索した方が早いのではないか パスチャ3に出てくる封神(バインド)っていう、キャラに憑いてるスタンドみたいなやつの1つ
鬼ツヨ ザトゥーナさんせっかくSDあるんだし神騎として出てもいいのよ エスカで束縛だけじゃなく通常つぼみも結構くれたし、
終わってみたら旨いイベントだったな 50は泥考えてトントン80コインで蕾交換は損するので
確定蕾ゾーンへどうぞって感じか
前半後半で分けた意味の効果が体感できる仕様かも 老舗だけあってやたら報酬のバランスが絶妙だよなあ、憎たらしさすら感じる 毎日の1-2〜4のノルマはあるから
オーバーしそうなら保存が効く薬に交換できるのはいいな あーつまりは完凸する気無い勢もエスカ周回でなく2-3なのか 完凸目指すなら前半3割が正解だったな
今回の子は目指す必要性は薄いけど 金絵馬の期待値的には46戦
ここまでに出れば安堵していい つぼみが10%とした場合
2−3がST20で48、45、44相当
ESが確定のみだとした場合ST20で80、50、40
まあ1−〇とESいってりゃいいか 80になったらエスカステージで周回するような感じなん? >>176
40交換終わったらES1でええ
ES1が実質40交換 まあ豪運に自信があるなら2−3でハニーツモりまくるのが最高効率だぞ >>176
最終的な直ドロが200個になるようにエスカで調整する感じ
ステージ1は毎日回ることになるし完走目前まではバランスとりながら回った方がロスは少なくなりそう ランスコラボの鬼畜さはなんだったの・・・じゃあ前回もこれぐらいでよかったじゃないの・・・ まぁランスはランスだからな
あれくらい強くてあたりまえ ということで ランスはエスカじゃなくて鬼畜モードだったから・・・ あーesc時短使えるのか
どっちにしろあとは消化試合だなあ >>104
>>99のやっぱランスシリーズって〜のやっぱが余計 今までだって後半効率のいいステージ追加されてるのに
最初から石割りまくったのは流石に自己責任やろ 鬼畜モード別に報酬が破格なわけでもないし
ガチ勢に対するチャレンジミッションやろアレは
何を不満に思ってんのかよくわからん エスカはチップ排出はありませんと明記しておいて
つぼみが泥して2-3より期待値上になるのは結構意地が悪いと思うけどな
毎回思うけどなんで最初から書いておかないのか・・・最初のイベのせいかなwww 毎回3〜4割してるけど誤差程度にしか考えてないぞ
30連や100連分くらい石損してるならそりゃ後悔するが
難易度に関してはこれくらいでいいわ 2割と4割で2週間に10連分の差が出るとか結構たまったもんじゃねぇんだが 今までイベント走ってたらエスカがつぼみ確定なのはわかりきってたことじゃん 計算されて無駄なく割られたら悔しいじゃないですかw
薬温存で箱も取り切ろうとすると余裕ではない感じか
薬は使っちゃうかな 割った分でテトリスで多少の石は回収できるから、2割と4割で7石も差が出る訳では無い
その分装備は強くなるし 6割してる奴は余りまくる無料石を宝箱に変えたいから常に6割なんだぞ
石効率とかは気にしない ザトゥーナさんは魅了無効だけどスタンは普通に効くのね 直泥 2-1 6/39 2-2 6/45 だったわ
2-3も14%前後で安定してるから差は無さそうね
早めに出てくれて毛根も安心 うし金絵馬ゲッツ
これでハルカさんを完凸させてもらうぜ 強い敵が楽しみなんじゃなくてスレ民が悲鳴上げてるの見たいだけだろw 限定ガチャだとガチャ回らないのアリスはやっと把握したみたいだけど
これからは恒常ピックアップ連打かな >>209
そもそも元ネタはそういうインドの神だよ 限定連打しないから石貯められちゃうんだけどな
毎週1体限定出せ コラボか季節しか限定しない上に頻度がそこまで高くねぇからなぁ
まぁそのうち他ゲーのフェスみたいなことはやんじゃね 二度と前回の鬼畜並みの強さの敵は出てこないでしょうね
あれだけ炎上して叩かれたのだから これってチップ40枚交換し終わるまでは2-3でソレ以降はエスカ回れってこと? 報酬的にも難度的にもこれでいいや
前回はわかりにくいし編成面倒だった 無償石の使い道が実質限定ガチャ回すくらいしかないからな ところで、ダイビートはなんで白装束の女の子をシバいてるんだっけ? 1回ずつやってつぼみ出たけど確定なの?
・・・って聞きに来たけど答えは出てたようだ 超昂戦士でも閃忍でも神騎でも魔女でもないのに特殊なパワー持ってるのは大体敵の精神 これチップで他の交換品も取ろうと思うと計算めんどいねぇ 計算したところ
今まで3割で明日からは2割で大体ちょうど良さそう >>232
実はお得だよね
スタミナ20で宝箱8個+ツカサ1個は、N2-8の2、3個の効率を上回る
10チップですらN2-8とトントンくらいか 戦闘前に出撃順きめて後は眺めてるくらいしかゲーム要素ないからしゃーない 鬼畜2-2はスタンと魅了でハメる攻略法さえ知ってれば、装備を整えた上で、出撃順が上手く行けば廃課金以外でも倒せた
今は出撃順がある程度制御出来るし、装備の付け替え手段が追加実装されれば、あれぐらいの強敵をバンバン出しても問題無いように思う 自然回復なら2-8より少しお得だけど3割以上だと端数と交換程度じゃない
薬が余ってて宝箱に換えたい人ならお好きにどうぞ 英雄が昨日のアプデで、ガチ目のハクスラエンドコンテンツ実装したんよな・・・・
ああいうんこっちでも作ってくれんものか。 企業歴こっちのが長いんだし作れるよね? >>238
そもそもこれ推しの美女or美少女を育ててニヤニヤして寝室で抜くゲームだから
そういうの実装されても需要ある? このゲームはサクっとスタミナ消費軽いから続けてる
一日一時間も拘束されるならやめるわ 後半の効率ステージはこんなもんで強敵トロフィーのは別にしてくれればええ 歴代のイベント鬼畜2−2だけ常設に置いとくとかすると目標になるかもしれない もうレベル10あがったから相当楽そう
強敵ピンポイントで必殺特化ななか用意完了したけど使いどころもうなさそうだな 鬼畜も実装時よりもレベル上限上がってるし絵馬バラ撒きで多少なりとも凸数も増えてるから、今やるとどうなるか試してみたいね なんかアリスは艦これみたいに四半期に一回鬼畜を出してきそうなイメージ
もし定期的にやるなら挑戦可能な期間はもうちょっと伸ばして欲しい
一週間はキツイ 金絵馬は2%で出たけどES2助っ人なしでやったら普通に出待ちフルボッコされて草
周回は2-1でええわ びびりながら高難易度1-2挑んだらあっさり勝ってしまった
難易度低かったんだな 高難易度1-2は難易度50表示だけどこれ多分40もないよ なぁこの敵の目隠し女のエロシーンはないの?
目隠しのまま複数の男にまわされるシーンはないの?
アリスソフトは何考えてるの? >>252
俺も☆5助っ人まで借りて万全を期したがいらんかったな
助っ人呼べるクエはそんな難しくする気はないようだ 一位記念の単発ガチャって実はSSR確定だったりする? 感覚狂ってんな〜
誰も彼もがイベない期間にも石割りしてツカサ使ってる2-8周回してるとでも思ってるのかな 日付リセは無いクエが追加されたで良い?
帰宅するの日付超えるんや… >>259
金絵馬は10連チケと同じ仕様だし
高難易度はただのつぼみ確定ステージだから日付またいでも問題ない 鬼畜は少々上限あがったところで変わらんやろ
あれLvあげても凸っても被ダメ変わらんから凸ったHPで耐えるしかない
凸キャラの数とキーマンの装備が重要 エスカ2簡単かと思ったらボスに全員倒されたわ
Lv55でもボス1体に壊滅させられたから、凸進めてない人は注意な
まあ、箱と蕾はボス出る前に取れるから負けても問題ないんだが ふと思ったが時短チケットの一番の使いどころ、ななかイベのアルハザードだったな。無凸ツカサじゃ間に合わない耐えられないってのも含めて。 エスカ2はなんだかんだで完凸でも必殺で全体1000くらい貰うから凸キャラで倒しきれなかったら餅つきループ入るで エスカはくさりちゃん活躍できないかのかな
バレイベの高難易度はアキエの必殺が良く刺さる作りだったから、今回のくさりちゃんも役に立つかも 何回か行ってみたが、これ技使うと早くボスwaveまで進んじゃうから温存した方がいいな
ボスがお供4体連れてくるからそのタイミングでさっさと範囲撃たないとごっそり削られるわ
そこさえ気にすればイベ☆5や☆2〜3のSSRで問題なかったわ くさりちゃんが一番輝くのは鬼畜みたいに最初から大ダメージせ連発してくる所だな
あそこは何も考えずにフェリニ出したら速攻落とされたし 今だと鬼畜2-2は、フェリニ・ささかま・イザナエルで開始して
第二でななかとアルゴル出してスリップのみで削りきれちゃうな レベル60になって、かなり強化されてるし
今なら倒せる人は多そう そういえばブログ更新なしなのな
来週も虚無確定か? >>275
スタンだけで完封って出来る?
まあ出来なくても第二にリゲル入れて、イザナエルすぐ下げれば良いだけかもしれないけど この金絵馬シリーズ恒例になるのはやめてほしかったりする とかレスした直後に1%台で出たからもうどうでもいいわwww >>281
5chに書き込んだら出る。あると思います。 Esc2は周回中、画面見ないで放置してたら一回モグラ叩き状態にされてた
シャムエルの出撃パッシブで削り殺して終了 9章でレジェンドが無傷で帰ってきてから超昂はログインしてないわ セラフィールの装備
タイガー ドリル スタン帽子とかで使ってる人います?
キャラ育てても装備つけるのしんどい >>255
敵キャラをダイビートの男性職員や一般市民が犯っちゃってもいいよな クズ市民はとにかく、ダイビート関係者はヤバすぎる。
でも、そういうシチュエーションは敵にせずに味方側の敗北エッチでみたいな。 スタン中にスタン掛けれるなこれ
9秒ずつスタン掛け直したら5回目ぐらいでボスが何も出来ずに倒れた エロシチュにできそう
拘束が解ける寸前で再拘束されて何もできず希望をちらつかせられながらただイかされ続ける的な >>287
あまりにもあんまりなシナリオだったのでなんのためにログインしていたのかを考え直した エスカ2は蕾1確定なのかな
それならエスカ周回の方がスタミナは節約できる気がするが >>288
そのために存在するようなあの金髪デブがいるのにな くさりちゃん星4まできたけどステータス低すぎて草
スタミナ以外無星のエスカレイヤーくらいのステータスしかねぇ スタ800 攻75 防80 抵65 命30 避20 連50 反撃15 ス10 ス抵20 移6 出10.5 行動4 充填7.5 AV女優さん
スタ675 攻83 防64 抵80 命20 避10 連20 反撃00 ス25 ス抵15 移6 出09.0 行動6 充填7.5 くさりちゃん 高難易度は強さ的に鬼畜2-1ランスくらいはあるけど
プレイヤー側が強くなりすぎてて弱いっぽい ゲージ系のサポート無しの火力PTにツカサ入れて終わる頃にショーダウンするわE2 初イベでレベル39のワイだと難度40の方ですら返り討ちにあったけど普通に以前からプレイしてる人なら余裕っぽいんご そういや同人発売の頃開始ランキング一位になってたし、
これが初イベの人も結構いるのか
エスカが稼ぎステージなのも考え物だな >>306
笹かまちゃん☆4にして助っ人☆4呼べるようにして強キャラで再チャレンジしてみるんご
ボス前にゲージ貯める調整がまだ初心者だからちょい下手やねえ エスカ2-2は助っ人ありなら楽だけど、なしならバレイベより難しい >>262
今なら鎖ちゃんいるからいけそうなんだよなあ とりあえずE系やったけど、助っ人も放り込んだのもあって余裕だった
後は金絵馬拾って2-3に戻ればええんかね? E2でもある程度やってれば助っ人ツカサでふつーに回せる難易度だけど
新規が回せんのは仕方ないな
邪念を捨ててテトリスを積むしかない >>308
あぁ本当の新規かー
星5呼べる呼べないの差はすっげーでかいから
今回のイベで星5作っておくんやで 三回目で金絵馬デタワヨー
だからそんな運いらんから肝心のガチャでだな ザトゥーナの行動速度がクッソ遅いから取り巻きさえ始末してればモグラたたきになってもなんとかなる >>313
つぼみ40まで交換したらESのほうが効率良いみたい チップ40と同じスタミナでつぼみ直泥確定だから40以降回すならEsでいいよねって話だ 高難度の1-1と1-2でドロップ効率って何か違ってくるの?
教えてエロい人 >>324
同じ時間に同じ事聞いてて笑った
多分無いと思うけどランスから始めたにわかだからわからんわ >>324
蕾目的なら差はない、E-2は腕試しもかねた高難易度クエストだから気にしなくていい
箱効率の差はもしかしたらあるかもしれんが… そういえば今回はEX助っ人使えるんだな
自分の陣営にあった5星借りたらスタダでいけそうだけど 金絵馬まさかの1回目でゲットした
マジで無駄なところで豪運発揮したわ すげえ強そうだしすげえ鍛練が必要そうな技なんだけど
そこらへんで拾ってきたユーチューバーの謎ビームと同じっていう E-1,2で縛蕾1個しか出たことないんだけど、1固定だとしたら2-3の方がチップ40と
運で蕾出るから50交換ぐらいまでは2-3回った方がコスパ良くない?? >>337
40はそうだけど50は運次第だからなんとも レイドか雛祭り?花見?トパーズか
このイベ挟んで1週間虚無ったらキツイね >>337
50まで行ってるなら2-3の蕾のドロップ率20%は無いとE−1より劣るけど
他の所ドロップもまぜこぜでは有るんだが落ちてる蕾の数考えると
2-3の蕾のドロ率10%ぐらいだと思うんだよなぁ
体感的にも20%は無いと思うのでE−1が安パイだと思う 今回のES助っ人使えるからE-2もわりと余裕をもってクリアできたな >>341
確率は0.0%パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点第二位以下を切り捨てているため、
実際は小数点第二位以下の確率で手に入る。 ネットで何度も見かけるから元ネタなんなのかなと検索しちゃったが
公式がメディアに嘘の情報流したなんてことがあったのか…
どっちもクソやな 挑戦ステージの2ムリじゃねこれ?
ボス登場から少し経った後の必殺技で全員1000以上くらって全滅して
あとはモグラたたきがはじまるんだが・・・
必殺技打たれる前に倒さなきゃダメなんか? そういう戦力不足の人のために今回のイベキャラがいてスタンの搦め手使えってことだろうよ
大半の人は戦力足りてて力押しで済むからイベキャラの出番はないけどな >>352
そこまで分かってるなら
1000食らっても2〜3人が残って立て直せるように撤退調整すればいいだけでは? >>352
凸ってる斗羽さん借りてタイミング合わせて必殺撃てば終わるんじゃね あ・・・そうだった
手動撤退とか手動必殺技出来るんだった
今まで全部オートで放置してたわ
ちなみに今の戦力はこんな感じ
https://i.imgur.com/MRO3w3Y.jpg
いない人たち
https://i.imgur.com/a5ZsHbg.jpg
これでいけるかしらん? エスカ2-2を力押しでクリアできる戦力持ってる人なんて少数やろ >>356
うーん厳しいかもね
完凸助っ人も呼べないし
自陣にも★3SSRくらいは欲しいところ 厳しいかぁ
まあコツコツコイン集めつつテトリスやるかd >>356
初期からやってる自分よりレベル高いじゃん
テトリス適正あるからこのゲーム向いてるぞ >>357
つぼみで完凸してれば簡単
つぼみでキャラ交換してたら無理
実際はこんな感じだと思うから、五分五分じゃないかと思う >>356
アキエ、フェリニ、アルゴル、ウルザ、くさり
辺りでどうにかならんかな >>363
このゲームわざわざやっててキャラ交換より凸優先する人は少ないんじゃないかなぁ 初期からスレ見てる限りは凸推奨派もけっこういるように思うなあ
半々かはわからんけど 初期からやっていればSSRを完凸するだけの絵馬が既に配られているんで
特大アタッカーのSSR完凸していれば今回の2-2も力押しでわりと簡単にクリアできるので
今回苦労した人はそんなに多くないと思うよ SSR☆3が一人だけでツカサ入れてオートクリアできる程度の難易度だぞ 超ほしいキャラが取れなかった時のためにつぼみ貯めるのはこのゲーム的には最優先ではなかろうか
ゲーム部分が楽しいタイプじゃないよね 下手すりゃ数万円持ってかれるようなガチャキャラと即交換できるって破格だから凸に使うのは抵抗がある
3000くらいは常にキープしときたい このへんは諭吉(カラスではないほう)の残弾数次第だと思うの ゲーム部分は最底辺だと思ってる
周回数がやたら多くドロップランダム要素を毎回入れてくるから
ガチャも周回も下振れし続けてる自分としてはかなりストレス感じてる いわゆる塔的な常設超難易度コンテンツは欲しいな
育成の目標になる ドロップランダム要素のないソシャゲは逆に珍しくないか?
CSゲームでもドラクエ1とかその時代のレベルにさかのぼることになるぞ イベ報酬が完全にドロップ依存でランダム強というのはそうそうない
メイン報酬は簡単に取れるか計算が立っておまけがランダムというのは多い キャラ取得まで毎回簡単になってるし
完凸までの計算も今回の要素は簡単だから
そういう意味ではよくあるソシャゲに近づいているのか ランダムの意味を振れ幅の意味で使ってるところはあると思う
ものごとの比喩表現は個人の感覚次第なので、あんまり突っ込まないと世の中は平和 >>376
このゲームは運ゲー要素前面に押し出してるし、初期からそうだけど運ゲーに限らず見せ方が悪い
こういうのは実際には内容は同じでも見せ方が悪いだけでぶっ叩かれる
他の部分にも不満が多い作りだと尚更 >>381
今回のイベントこそリアルラックがものを言ってないか?
デイリーの絵馬とチケ引くまでのスタ消費は、かなり個人差があると思うでよ 今回の仕様は前半割りすぎた分を箱交換で吸収できるから落としどころとしてはあり
そのかわり手形とチケでとんでもなくバラつくから差し引きマイナスかな まぁゲームとしてだけ見れば間違いなくドラクエ1の方が面白いからな >>381
他じゃあんまり見ない%表示を前面に押し出してるイベントだね
低確率で出てもこんなところで運使うなとか10%超えのSSとか貼られて盛り上がってるね まぁジブリールみたいにエロがゴミだったら誰もやってないだろうな >>382
低確率のレアドロ系がドロップなしなら毎回確率上がっていくのは
むしろストレス少なくていいなと思っていたんだけど
チップから交換の形で確実に枚数集めたら入手にしたら確かに一喜一憂もしなくて済むな >>386
ジブリールは正統派イチャラブゲーですの!
初代ヒロインを犬と交尾させる汚れた鬼畜ゲーではないですの! イライラする事があったときに無心でテトリスしてると心落ち着くな 人と競うゲームじゃないんだから
自分のペースでのんびりやればいいのに
わざわざここを見に来て
運がいい人と比較して
自分は運が悪いんだーってストレス抱えるのは
アホの所業 別に競わなくても10%越えが運悪いことぐらいは気付くと思うぞ
手動周回だから嫌でも毎回ドロップしてないの見せつけられるし 貴重品が毎日手に入って出なくてもドロップ率が毎回上がっていくとかお得じゃーんと完全に騙されていたわ
毎日チャレンジステージが嫌いじゃなかったから気にしてなかったけど
ランダム性を嫌う人にとっては苦痛の塊だなこれ
アクションゲームだとランダム要素が嫌われる傾向高いし
RPGタイプのソシャゲが苦痛なのも当然なんだなって思い込みっていかんな テトリスの最中にわりこんでくるアイテムや装備ってやつは、ホントになんなの?
単調なリズム運動してるときに集中乱されるの、ほんとストレスなんですけど? 資金は仮に使い道追加されたとしても問題なくハズレ枠のままなのがポイント高い 大きな振れ幅と最終日にまとめて割るようなことができない仕様の食い合わせの悪さだな
ソシャゲのゲーム性はほぼリソース管理に集約されるんだけどそこが全部ストレスに繋がってる 割り込みさえなければ15分はテトリス作業続けられるんだけど
装備品とかで一時中断が入ると5分と持たないんだよね
そのへんの説明は心理学に詳しいぞ先輩に任せるとして
というわけで、ストレスの勢いに任せて運営に要望おくってしもうたわ そこらへんは演出完全カットと装備保管追加した上でアイテム・装備自動で取得設定あればいいんだけどね
ネクスト・ホールドもあるとなおよい おいいいいいいいいいいいいいいいい0.8%で金絵馬出たんだがあああああああああああああああ???? >>399
落ち着け
これがスパロボの世界で、自分が敵の側だと考えろ
0.8%もの確率があれば回避可能だろう?
おめでとう >>397
ほんといい加減アイテム装備ストックさせろと
頻繁にラーメンPCなんかの処理で中断させられるのほんとイライラする 装備ストックいつになるんだろうねぇ
そんなに難しい処理じゃなかろうに 処理は単純でもストック部のDB作らなきゃならないからねえ >>376
俺はソシャゲでドロップランダム要素が少ないかつある程度育った現状はそのランダムドロップが完全にどうでもいい程度の影響しかないゲームやってるよ >>405
???「王子、神殿のうらにちょっと来なさい」 ガチャガチャきゅ?と・ふぃぎゅ@って、時代を先取りしすぎてたんだな
あの頃のメンバーを揃えられるなら、そのままでもわりと成功できそうな気がする
エンジェリックレイヤー的なかたちで 朝のスタミナ消化で金絵馬出た(3.8%)、つぼみはあと15で完凸
夜にイベント完了でまた2-8巡回に戻るよ ES周回の方が虚無度高いな、2-3周回より‥‥。 つぼみドロで遊べた分2-3の方がマシと言う。 同級生のリメイクがDMMの出資で出てるんだから、鬼畜王のリメイクもDMMに資金とスタッフ出してもらって作れ ここで見ててもランダム性があるからクソ派と
確定だと虚無感強い派といるからなぁ
作る側からしたら大変だろうな 前半3割+後半2割+交換の薬で丁度〜やや余りって感じね
ただ2-3よりES1-1は宝箱少ないような レベルキャップはありのままでいいから
経験値だけそのままストックされていけばいいのにな
キャップが解放されたらその分一気にレベルアップしますで >>386
ジブリールみたいに終わらなそうなのは助かったわ
あの流れにいくなら見限ってた そもそも論としてプレイヤーレベルとキャラレベルのキャップを連動する必要がない
変な所だけ既存ゲーの真似するんだから Fanzaにおける超昂大戦の番付ってどんな感じなの? >>420
つまり?
キャラレベルを青天井ないしレア度や星の数に依存させるの? ジブリールは陵辱入れなくて旧作ファンを完全に裏切り大爆死した
エスカは今のとこはちゃんと陵辱に力を入れているから何度も一位をとってる
このタイトルは何が求められているか理解している運営とそうで無い運営で天と地ほどの差が開いた
ジブリールなんて制作発表した時にトレンド入りしたのになw キャラレベルにキャップ付けてプレイヤーレベルは青天井で良かった ジブリールは原作キャラも本人じゃなくコピーってことでアホみたいな対策してたからな
その点でもこっちは本人だからとても良い >>422
開発運営が好きに上限を決めればいいだけだと思う
キャラレベルのキャップ解放なんてほいほいするようなものじゃないと思うけどな
プレイヤーレベルはどんどん必要経験値多くしていけばコントロール簡単だろうに ジブリールとエスカで差がついたんだから
次から参入する会社も参考にしてほしいなあ >>421
サ終にならない事が判明したゲーム
FANZAゲーはすぐ消えるから安心して課金できないけど、エスカは大丈夫っぽい ああ諸悪の根源は割合で増える経験値アイテムか・・・
この前一応取得上限ねじ込んだけど固定値にしとけば良かったのに 金絵馬2.8%でやっときたわ
地獄のような耐久だった・・・ みんなリセットストラップってどうしてる?
俺まだ200個ぐらい貯めてるんだけど。 プレイヤーレベルとキャラレベルが連動しなくなっても、ここでドヤるぐらいしかメリットなさそう >>428
助かるー(^^)
闘神の悲劇は起きないんだね! ジブリールの出てくるキャラは全員処女ですとか、アホとしか思えない
なんであれで売れると思ったか運営に聞きたいわ >>431
必要になるまで溜めてる、と言っても160個しか無いけど。
蕾がちょっとだけ欲しい時とか、鬼畜ポイントがMAXだけどラーメンが出なかったから宝箱が欲しい時とかに使う ジブは最初の配布しょっぱすぎて
直感的に無課金〜微課金無理だと思っちゃったわ
どっかで奮発しないと ジブは惰性で初期からやって途中辞めたけどストレスばかり貯まるシステム周りで
原作キャラが限定で出たとき最初有償限定でしか引けなかったりとか
懐厚そうな世代の原作ファンいなくなってるのに微課金とかも排除しちゃったからな… ジブは楽しみにしてたのに 凌辱ないって知った瞬間やめましたはい このゲームこっちが全体攻撃で全滅して移動中にボコボコにされる状態になったらどうにもならない? ジブは今、5000円でバレンタインまでの限定キャラ交換とかやってて末期感ヤバいからお前らもやろうぜ! このゲーム 戦闘中のボイスとそれ以外のボイスの音量わけて調整させてくれないかなぁ
戦闘中のボイスうるさいから下げると ホーム画面とかストーリーのボイス小さくて不便だわ >>439
レベル上げて、凸キャラも増えてくるとそうならない
まだ凸キャラいないなら、まずはそういう状況になるマップには挑まずにレベル上げよう >>442
原因は育成不足で、そうなってしまうとどうにもならない感じか
ありがとう >>439
そうなったらもう終りと思っていいぞ
タコ殴りされても生きて前線たどり着くキャラなんてまずいないだろうし、いるならいるで優先で先にだしといたほうがいいしな エスカ回るより蕾落ちる可能性のある2−3のほうが期待値高いじゃんやられたわ 今回のイベマップ難易度50の経験0やしLV上がらんやん
なんでそんな嫌がらせするの?
普通に経験くれよ 最近は4時前ギリギリに石割ってスキップ連打か石割るの忘れる日々
最終日におくしゅり案件やな 箱・原液・40のチップまでは2-3、それ以降はES チップ5の箱は明確に高効率
10の箱は2-8とトントンくらいかと >>438
パッケージと違って広く客を抱えないと死ぬソシャゲで性癖を限定した売り方するのって悪手だと思うわ
俺がお前らの性癖開拓してやるくらいの意気込みのエロソシャゲが欲しい 早々に金絵馬出たけど誰に使うか悩める でもこの時間が楽しい >>443
全滅後のモグラ叩き回避を優先したいなら星上げた猫MAXの盾キャラが二人いると大体なんとかなる
鬼畜じゃなければ星5Rでも行けるし エスカはあとメスガキとホモが足りてないな
性癖カバーしていけ トパーズはメスガキと言うか普通のガキ
別にこっちを馬鹿にしてくるわけじゃないし 必殺が攻撃じゃないキャラはベルト→納豆が安定かな? トパーズは太くて特撮オタクな少年マインドのヒーローとか属性が色々濃い ああああああああああああああああああああああああ
SSRチルカちゃん実装はよおおおおおおおおおおおおおお >>456
男子メンバーとえっちなイベントはおこらないのでおても安全 「つぼみ40交換までは2-3、その後はES1」
的書き込み見るけど、(2-3による)宝箱や原液での効率込だとどうなんだろう >>460
有能な支援系は姉妹、ロケットor虎、ドリルorラーメン枠で納豆つける余裕がない
納豆誰につけるか悩むわ >>466
メイン2-8と比べても損はないみたいね 納豆はクリハルカさんに乗せてる
あんなにえっちでかわいいのに近づいたら納豆クサいとか興奮する 前にどっかで「宝箱の中身は決まっている」説を聞いたような気がするけど、コイン交換のはどうなんかな。
と思ってコイン5×100個交換して開けてみたけど、ベルトとコンボイが1個ずつ出たくらいで後はいつも通りな感じだったわ。 >>465
ホモじゃないけど
ショタはルーイってのがエスカにいるんだよなあ 宝箱の中身が決まってるなんてあるわけない
決まってるってことはそれをデータとして保持しとかないと駄目ってことだぞ >>471
先に決まっていようが後で抽選だろうが
ユーザー目線ではドロップ率変更とか新規アイテム追加とかない限り関係無くね >>473
だから、「宝箱増え過ぎて最近挙動が重くなって来た」とか言ってたよw そもそも宝箱中身事前決定説は
運営がバグ修正で「宝箱を溜めれば溜めるほど重くなるのを軽減しました」って言ってるせい 絵馬も出たし40チップ終わったしE2回ろうかと思ったけど
たった1でもあと百何十回やると考えたらE1の方がいいのか
てかE2とE1でなんか差あるのかな E1-2の方が短いから安定して倒せるなら早く周回できる
と言ってもさほど時間的に差があるわけでもないからE1-1で十分よ ハガネってぷりん画?
narakenに見えなくもないけど
あーなんかnarakenがゲンガーやる時はぷりんがよう男描いてるの見るし
なんか記憶とかごっちゃになっとるう ハガネはおそらく織音だと思う
ランスに出てくる男性キャラって感じの顔 >>482
うらまや1000個あけて、ベルトは0や >>438
それな
あわよくば一般展開狙ってたんじゃないかな
対魔忍がいけたんだから…って欲出したと思ってる ジブは元々凌辱方面やめてなかったか?
それにしてもヒヨり過ぎな上にエロ見るのに凸必要だったり何考えてんのって感じだったが
まあ少なくともあのストーリーとキャラの弱さで一般は無理や これハニワ1確定で複数出る期待も無いから
あと1週間ひたすらこれを200週も走らないといけないのか・・・ 単発チケ使うのがメンドくさすぎるんだよ
一枚ずつで微妙な長さの演出有りを毎回スキップしつつだし
プレボの仕様もだけど開発には一回じゃなく何度も自分で触って実感してほしいところ 単発使うのめんどくせーのは他ゲーでも割とよくあるから仕方ないな
そこを参考する必要はないと思うけど 10枚あったら10連チケに交換できるショップみたいのを作って欲しいな 単発チケ絵馬は受け取り次第使ってるわ。配布以外まだ☆5居ないから外れても凸になるし
ジョーがな ジョーももらった時に即使ってるな
でも大体見たいと思ったシーンみちゃったんだよなぁ
しょうがねえなぁ・・・うらら太郎に使ってやるか・・・
でもうらら太郎じゃエレクチオン出来ないンだよなぁ チケットは同時に使えるゲームの方が珍しいから
用意してあるゲームだとやるなーってなるよね アリスにまともな技術力おもとめるのは無駄だと思うんだ
それに客の意見全くきかないゴーイングマイウェイなのは昔からだ 技術力ならDMM村じゃ上位やろ
同時期に始まった列車や後発ゲーと比べても圧倒的に安定してる
サ開時にもこれと言ったトラブルなかったしな 全員の好感度が上がってしまってジョーが無用の長物に 好感度上げると石もられるからなんだかんだジョーはほしいぞ >>500
バグが少ないのはテストプレイまともにやるかどうかって話だからね
軽視してユーザーにやらせる場所が多いのは確かだけど 技術力が低いわけじゃないし、客の意見を聞かない訳じゃないからな
意見聞いてなかったら今でもログボで石1個とかだぞ 技術力って言うけどポチポチしたときのレスポンスとか他ゲーより悪くてはーほんま・・・ってなるから良さそうに見えん
ソシャゲじゃないアリスは操作感いいイメージやったけど 技術力と言うよりはスケジュール管理能力って感じだな
開発チームを炎上させないように開発する項目を絞ってる
技術者増員しても、大抵は入って数ヶ月は戦力にならないしな もしもしゲー時代はどのページに行くのも爆速だったけど今はどのゲームもwait入れてるから
クエストや宝箱やガチャやトップ画面に戻るたびに0.5秒くらいのwaitが入るけど
レスポンスは特に悪い感じはしないな 好感度で石貰えるの完全に失念してた
とりあえず嫁のゴウカに全部入れるか
らぶらぶですまんなお前ら おいおいゴウカは俺の嫁だぞ
トパーズやるからおとなしく身を引きな 他ゲでよく右クリックやらかすようになっちゃった
村標準装備にしてくれねーかなあ 右クリックとCTRLは全てのDMMゲーに標準装備すべき 未だに来週の更新予定がでないけど
もしかしてメインクエすら更新されないガチの虚無期間が来るのか…? こういう技術的な面がある一方
初期のクイック強化、オート周回がない、アイテムをスタックできない(期限付きとはいえページ分けすら無い)
敗北が敗北じゃない
そう言った何も考えてないとこがあるのが残念だよな キリエルはよ。貯めてる単発10連SSRチケぶっぱしたい e1-2強すぎワロタ
魅了とスタン交互連打でようやく勝ったわ
他に勝てる方法ないような ナナカとアキエと2凸くらいのSSRがいるだけで、助っ人なしで正面から普通に殴り勝てる程度の難易度 >>525
ノノノの出来バフ食わせるだけで全体攻撃が耐えられる水準まで落ちる セルフ鬼畜モードか
これでいつ本番が来ても大丈夫だな! ザコーナザコーナ言ってると次無茶苦茶モードが来るから注意な ニルはよ来て欲しいけど今来られたら財布が死ぬ
でもニル来て欲しい >>525
バフ発動後のレンタルのエスカ5が一撃で倒してくれたわ ニルちゃんも斗羽さんばりの敗北エッチ期待してる
間違いなくさいしこになれる 才能豊かな子供が生まれそうだから、ダイビートで育てるんでないの。 敗北Hで最後に救助の描写ないキャラバッドエンドぽくて不安になる
凌辱は見たいのになぜだ(笑) Hして戦う子達がむしろ避妊薬ぐらい飲んでない方がおかしいやろってツッコんだら野暮かな
未来から来たなら優秀な薬ぐらい作ってんだろと
まあ野暮やな >>540
わかる
最後によくもやったなーでぼこって終わりくらいが好き >>533
くさくない! いい匂い!
って「さいしこ」か……
あとハガネは八重樫じゃないかな
カグラの男先生とよく似てるのとイベントCGでこてぬかとかと写るのを考えると同じ人のがいいからね 才豊かな子を育てあげて敗北させてを繰り返して
超優秀な個体をつくろう(人倫無視) >>540
実際その流れはほぼバッドエンドだからそう感じるのは無理もあるまいよ。
原作でも敗北H規定回数見たらヒロイン行方不明(敵に下って)汚染バッドエンド、
そのデータはそこが区切りになってマジで終わりだし、救助がない敗北Hも大概
イガロ2回目やプレスバーンとか難所、あるいはラスボスだからやはり見たらバッドエンド 個人的にはIFのバッドエンドと割り切れるから中途半端に救助復帰描写あるより気楽に感じるんだよな… Eの1-1と1-2は1ドロ確定でハニチップなしなのか
となると40交換までは2-3でそれ以降はE1-1を回ればいいのかな 事後に自力脱出して誰にも言えず、当然精神洗浄もされずに
陰で泣きながら闘い続ける感じでいい 妊娠したら終わらせてやるよと囁かれて最初は抵抗していたもののあまりに執拗な陵辱の苦痛に心が折れてもう孕んでいいから許してくださいと泣き叫びながら懇願してしまうニルさんでお願いします 救助されても心に傷負ったキャラ居るし
敗北は全部バッドエンドだよ 金絵馬取るのに7%までかかったゆ
やっとザナドゥーに集中できゆ 召喚前の世界線での出来事って事でもっと酷い目にと思うのは少数派? ワイ初イベの新人
10連と金の絵馬両方8%突破
見事に新人の洗礼を浴びる
なお絵馬は8.5%でまだ出ていない模様WWW
全然出ないものと思考が陵辱調教されているんんご〜WWW
1%とかで出た人間なんて存在しない(洗脳済み) >>550
いいよぉ・・
ポルノちゃんみたいに本当の声聞かせて欲しい
斗羽ちゃんとかニルちゃんみたいに戦闘強くて傲岸不遜な娘が
めっためたにされるのが一番捗るよね・・ 金絵馬バレアメイズに入れて☆3まで来た、次はバレナリカを☆3まで絵馬注ぎ込むが
意外と木絵馬の数多いと感じた、アメイズの100分はそれで行けた 敗北で変身前から欲情していたというヤベーロリコンジジィに犯されてるのに
良い人だから妊娠しても産んで育ててあげるとか言うツルコはビッチの域を超えてるなと思った
一応理性が無くなってたとはいえ、そこまで言ってしまうのかと 次はゼブリエルあたりでしょ
この前、バグで名前出てたし。 ハガネって韋駄川とか蛇王院系統のおにくんだと思う
八重樫は肌の塗りがメリハリ強くない画風だし織音ももっと髪質がマットな印象 >>559
たかがゲームだけどやはり%出されてなかなか出ないのは精神にくるわね
あ、敗北Hは全員実際経験済みな目で見てるわ
やっぱ地球を守るって大変なんだなあと(他人事目線) 敗北を楽しむビッチ
敗北を演技で潜り抜ける
敗北レズ
この3点だったキャラは次でまっとうな敗北してくれ〜 バレあめいずは嫌な事件だったね
最近ストーリー読んで初めて藤島製のキャラでかわいいと思えただけに残念すぎた ボタン押すだけだから精神的には全くこないわ
MMOとかのレアドロ掘るより1000倍楽 みんな大好きチルカちゃんは普通に純愛エロと敗北凌辱エロにしてくれよアリスソフトほんま頼むで
変化球とかいらんからね
キャラと絵師の無駄使いホントやめてくださいお願いします エスカ2やっぱり複数凸済のキャラがいないと無理だなあ
ウルザ、アキエ、クサリと星3ハルカだけだと途中でモグラ叩きになってしまう
今回はエスカ1や2-3でも効率あんまり変わらないらしいからクリアする必要ないけど余裕すぎてつまらないって書込みがあるステージをクリアできないのはモヤるわ 俺もおんなじような面子しかいないけどツカサ入りで普通に勝ててたな
レベル60だからその分かな 全体攻撃に耐えられるようデバフ入れりゃいいだけでは? とりあえずノノノのスキルをボス登場直後に入れるの大事だよ >>571
くさりのスタンとアメイズの魅了ループでも行けない?
アタッカー助っ人、くさり、アキエ、ノノノ、アルゴル辺りで 無凸でも60あればそれだけで防御200弱はあるから
ノノノいれるだけで全体で死ななくなる >>571
完凸ハルカ借りたらほぼ一人で殲滅しちまったぞ
厳密には確か完凸ハルカ・2凸ツカサ・2凸ノノノ・無凸アルゴル・無凸ジェレミー
控えに完凸ウルザ・アキエいたけど使うまでもなかった >>505
単独起動だとそうでもないけど他ゲーと同時だとここはレスポンス凄く悪いね
カーソルに独自のグラ使ったりエフェクト掛ける所はだいたい重い >>571
回復いねえの?
セラヴィス、クリハルカあたりがいれば最高だけどユユエルもかなり使える >>568
エロコマに催眠をかけられたわけでもなく
自分で勝手に発情して幼女ブチ犯してるのが駄目という話だったな
敗北要素とは違うし、アメイズの印象も悪くなるわで
一体誰がこの内容を考えたのか問うレベル >>567
敗北で演技をさせられたAV女優さんはどこに入りますか? もうセラフィールちゃんはどんなHも悦んじゃう未来しか見えない >>571
優先1にノノノとアキエ
ボスが出るまで技オートをoff
ボスが出たらアキエの全体で一掃
それでも無理なら助っ人に単体キャラを借りる ゴウカさん変身前は可愛いのに変身したらなんであんな姿なんだ
ほんと損してるな 変身後とのギャップがあるだけで変身前も別に可愛くはないぞ >>571
単にレベル足りてないだけでは?
つかさ優先のなめぷ編成でも、フルオートでも楽々クリアできたけどな 3.2%で取れた
これで心置きなくつぼみ回収できる トパーズはエロが良いせいで限定エロのハードル高いな 個性が強くてもエロシチュが良くても
絵が受け付けないトパーズ
良い部分すべての最初に「無駄に」が付く それなりに初期からやってるからなんとなく相手の攻撃耐えて殴り倒してるけど
最近始めた場合そもそも攻撃に耐えられないケースがあるからあえて楽とは言わないことにしてる 試してみたけどスキルオートでザトゥーナソロ行けるな
Lv60なら星5助っ人だけでクリアできそう
https://youtu.be/9ec_AXsKKWg エリア2のチップ40枚貰えるところを固定で回るでいいのかな?
追加された2つってコイン貰えてないよね? 追加ステージはチップのドロップがない代わりにつぼみが確定泥なんで
従来のチップ40+つぼみランダム泥とつぼみ確定泥でどちらかを選ぶ ES回すなら先に薬交換するべきだったか
しくじった >>606
そんなに出るもんじゃないから570ぐらいで止めとけば全部とれるよ >>606
どうせガチャチケと銅絵馬を毎日取りに行くんだしそれで薬取ればいいんじゃない? 昨日石松の確率がおかしかったな
2連続含めて3体出てレベル60になっちゃった 俺の石松取っただろ!
なんかレベ50以降やけに石松渋くて、それなりに石割ってるのに未だに56だわ さああなたも6割教に入りましょう
6割様は真の救済をもたらして下さいます 石松ではないけど
全パネ開放してる時、十箱くらい開ける間にガンプラと鹿が7〜8個出てorzしきた時もあったし
まあそういう疑似乱数なんだろうなと
運営視点ではある程度偏らせた方がいいみたいな話も聞くしね このイベでわいの宝箱8000個の大台乗った
溢れまでリーチ プレゼント欄って100個まで表示させておくことができますって書いてるけど
100個超えたらその分アイテム消えるの?
一時的に見えなくなるだけならいいんだけど 俺も宝箱8500くらい溜まってるけど
ちょっと動作が遅くなるときがあるようになってきた・・・
これ開封できなくならないよな?大丈夫だよな? 以前は10000超えるとザ・ワールド食らってる様な状態になってたらしく
不具合修正で緩和処置したらしいが
どういう仕組みになってるのやら 自分は8000超えた時宝箱開封出来なくなって何度も運営に対応してもらったけどゲーム本編が重くなったりは特に無かったな とりあえず溜めすぎたらエラー起こるって言う前例とある程度改善したけど溜めすぎないでねっていう通知があったという話は聞いた
真偽は知らんが変にリスク追う必要も無いんじゃないの 毎日ぼちぼち消化してるつもりなんだがどんどん増えていってしまう、何故なんだ… 溜めすぎないでねと言うならクソ面倒な消化何とかして とりあえずどこまで貯めればフリーズするのか検証する意味でも
1万越え目指すぜ オートかスキップ来るまで勝手に貯まっていくよ
10万の大台に乗る前に来たらいいね 最初にフリーズ報告があった時は7000くらいだった気がする スキップが無理なら箱と交換出来ればいいのかなー
各種レート調整難しいかもだが まぁでもレベル上げるのに箱が必要だから
カンストしてたらシステム的に箱貯めちゃうよねっていう ガチャ爆死して石無くなった時でもなきゃ箱開ける必要無いしな
でもやる事なくてつまらないからついテトリスしちゃう ハレンチトーストのハート1個のやつとか出るときは連続で出やすいし
完全な乱数で抽選はしてないよね 20%くらいなんだからそりゃ連続で来るときは来るだろうか 装備保管出来るようになる時に、装備関連のノーマルミッションが変わって不味くなると予想している
そうなった時に後悔しないよう、テトリスは小まめにし続けている >>624
もう補填も貰ってるし多分もう直ってると思うよ
まぁ確認は大事だがw 完全な乱数だとして石松が3回連続出たりしても全然おかしくないと思うが
ハレンチトーストだけはやたら固まって出る気がするんだよな
俺だけなのね ハレンチトーストを落としたらジャムのついた面が下になるだけの話よ くさりちゃん弱いって自虐的だけど、余命とか比べる相手が悪いよな。まあ閃忍としても底辺に近いのかもしれないが、変身出来るようになったばかりで戦闘経験なかったアカリと互角くらいの実力かなと考えてる 元ただの素人のAV女優とかうらら太郎より弱いんで相当弱いのは確か
鍛練はしてても戦闘自体生身の時点で向いてないんだろう >>642
5000箱でロケット12個とか見ると、必要になってから宝箱開けるのは一人分が限度かなって思う
鬼畜2-2もプレイ時間キツかったし これはガチャでも言えるが乱数なんて偏って当たり前だから引きが悪い奴がサ終までずっと引きが悪いことも当然あり得る >>650
正月じゃなくてもこんな出るの。。
ちゅよい 初心者だけでどテトリスでレベルアップの数値で防御系が中盤足りなくなった時怒涛の勢いで防御ばかり出てくるからある程度補正かかってるんだなあと思ってた。むろん良い意味で。
攻撃が余ると聞いて攻撃系のベアを全く破壊しないで気づいたら枯渇までいった時も攻撃系ガンガンでてきたし。なにかしらあるのかなあと思ってた。
装備やアイテムには法則性は感じられなかったけど。
まあ個人の誤差かもしれんけどさ。 >>651
むしろパッシブ込みなら正月どころか全キャラで最強まである。 >>644
ADDD使うようになる本編以前なら余命に勝てる可能性もあるし‥ 防御系が足りなかったのはキャラがどんどん増えていった最序盤だけだったな
ハートとかスタミナとかはしばらくの間足りなくて箱かき集める必要あったけど
その辺集めてる間に防御は勝手に余るようになった 今となっては懐かしいなあの防御魔防がやたら足りなかった時期 あと140くらいのワイがデイリーM(st40くらいの)こなしつつ3割+薬調整くらいだから
4割くらいやっとけば余裕やろ いろいろアドバイスありがとう
レベル50だからレベル不足かな
星5がいないんで星4までの触れるしか借りれないのも原因かもだけど
回復はいないからフレから借りるしかないけどアタッカーが貧弱になりそう 残り150個で後5日ほどか
3割で最終日に微調整でいいな イベント最終日って朝四時から終了の十時に調整でオケ?
忘れてたら終わりやけど >>665
回復なんてアケビの出撃時スキルだけでいいからアタッカー借りた方がいいよ 多分厳しいな、同じレベルだけど
☆5の聖夜ハルカ、他は☆1,2だと負けるからフレ借りないと勝てない
さっさと倒しきるなら回復いらんだとうけど 搦め手なしで助っ人アタッカーだけだとボスの必殺で全滅してモグラ叩きになるのが怖いな
モグラ叩きになるとLV60でも星2〜3辺りのキャラはすぐ落ちる
ボスは連撃や反撃も痛いから、確定スタン、魅了、デバフ、回復のうち2つぐらいは組み合わせたいところ >>762
魅了スタンループで倒したって情報あったけど勘違いだったのか
スタンだけだと短すぎて嵌めるの相当大変なんだよな
大体10秒ぐらいだけど、最短7秒ぐらいで復帰されたこともある >>668
メンテ前まで出来る
最終日分の石を計算に入れて調整している場合は朝やり忘れに注意
毎日チャレンジミッションも最終日のメンテ前までしっかりと開催されるから
絵馬とガチャチケの取り忘れにも注意 しまった、くさりちゃんをエロコマさんに差し出そうとしたら
ノノノとイザナエルのせいでクサリちゃんのマヒ攻撃が出て
エロコマさん死んじゃった 月間ブログまだ?
もう最近の楽しみは月間ブログしかない。はよ! ◆イベント概要:
スタンダードガチャに登場するキャラクターを対象とした
第一回人気投票イベントを開催いたします!
手に入れた投票券を使ってお気に入りのキャラクターに投票しよう!
一位の栄冠を手にするのは果たして…!?
後日、各レア帯ごとの上位キャラピックアップガチャが開催される予定です!
※配布、コラボ、季節限定、直近のキャラクターについては投票の対象外となります スタンダードガチャに登場するキャラクターならフェリニに投票できんやんけ ピックアップに入れてほしいから
まだもってないキャラを投票したいけど SSRはレジェンドだろうなぁ
SRは……こもりちゃん辺りか? ノノノピックアップとかしてくれるならちょっと回してもいいかな シリカちゃんいいな。その笑顔をぐちゃぐちゃの泣き顔にしたい 事前登録考えると順当にいけばハルカ
場合によってはナリカもありうるのかなってくらいか? おい俺のうららちゃんSSRはいつになったら実装されるのおいきいてんのかおい トップ取ってもただのピックアップかよw
RとSR勢はせめて格上げユニット作ってやれよ ノノノ!こもり!トパーズ!ノノノ!こもり!トパーズ!ノノノ!こもり!トパーズ!はあはあ…ノノノ!こもり!トパッ…うぐっ! 普通に考えるならハルカが1位かな
ツカサに投票しよ イベントやエロシーン見てキャラを気に入るわけだし、上位に選ばれたキャラでピックアップガチャ
されてもあんまり嬉しくないかも。上位人気キャラを衣装違いで実装!とかなら盛り上がるんだけど。 参戦キャラのみの投票かな?
戦部ハルナに入れたかった・・・ 今後の参考程度にはされるだろ
スピカを推していくぞ フェリニもランスキャラも対象外だからメイファールくらいしかいないし配布キャラもないからまた虚無期間か
投票権を多く獲得したければスタミナ使ってぶん回せって感じで薬消費させてくるのかな 投票イベントはソシャゲでは良くあるイベントだよ
石油王が頑張って推しにチケットを突っ込むイベントだよ じゃあエスカに入れるか・・・と思ったけどもう☆5なのでピックアップされても困る
ハルカさんにしとくか >>705
それなら話は変わる
つかあんま恒常キャラのガチャは回したくないんだよな
有償石で更に銀巫女でも付くぐらいじゃないとちょっと回せん 各レア帯でピックアップって事は
Rはツカサピックアップか 人気投票だから作り置きはともかく
来年あたりの実装の参考にはするだろう >>715
Rでピックアップされてもな
つぼみ100で手に入るし グラブルみたいに「PUして欲しいヤツ」投票になるなら年に何回かやりそう >>705
あと半年くらいは実装予定が詰まってるだろうし メイファールちゃんに投票するからワンちゃん衣装メイファールちゃんを実装してくれ 原作キャラ、エスカチーム以外で人気ありそうなのは、以下と予想
SSR:余命
SR:こもり
R:ノノノ、ツルコ、メイ、アイ 入賞キャラは同人誌でDMMじゃ許されないようなレベルの凌辱されるとかどうですかね 上位キャラピックアップガチャ(有償のみ)できたら面白いかも。 チルカとニルがいない面子で人気投票とかふざけてんの
早く実装して ナリカにしようと思ったけどピックアップならセラフィールにするか…
しかしこの形式で万が一ナリカやラブなんとかさんが取ったらめっちゃ迷惑だな
ピックアップ撤回してくれてもいいのよ 後日PUしますとかPUして欲しいキャラ以外票入らんし純粋な人気投票じゃないじゃん
それでトパーズとかツカサに票入れる物好きがどこにいるんだ
ここの運営ほんと馬鹿だな じゃ 俺はふわわに入れるからな!
同志と集え!(別にピックアップとかどうでもいい) Rはアカリちゃん、SRはこもりだけどSSRは誰でもいいな・・・ 人気ならSSRハルカ、Rルビーは確定レベルなんじゃねぇのか 実装時PUが有償限定だから人気投票PUは無償でも引けます
って差別化はしてきそう
だからって恒常キャラなんて引かないが ハルカだろーな
セラフィールに挿れるけど
Rはぐえーに投票してやれよ性能人気の投票だけどよ ラブディエルに入れたいけどピックアップされたくないって理由で絶対票集まらないやつじゃん 各ランク1位キャラの別バージョンか敗北H追加だったら全力出す SSRはセラフィールに入れるわ
えろくてかわいいっていう最強キャラ
ついでにヒーラーとしての性能も最強 いつもより高確率ならともかくただの恒常キャラピックアップじゃあ正直誰が選ばれても回さん 投票報酬に金絵馬あれば手首くるくっる
1週間と短いしな うーんガガイ
恒常被りガチャ開催って虚無ガチャ開催期間かよと
絵馬や蕾で凸進められて交換もできる訳で、今後被るかもしれないキャラ引きに課金する奴がどれだけいるんだか
他所を見習って別ver期間限定ならもっと課金者増えるだろうに勿体ないな フツーの人気投票だったらアメイズちゃんに入れるけどPUならメイファールだな。何故か出てこん メイン4人に露骨に差がつきそうだな
サファイアさん・・・ こういうのは別衣装の公約アリがソシャゲの定番で脳死周回イベだとしても盛り上がるのに Rキャラならみんな持ってるだろうし、普通の人気投票になるかな。 投票でも金を稼ぎガチャに1位のキャラを追加してまた金を稼ぐ
そういうイベントなのです イベとしては周回でチケット拾うか交換のいつもの形式かな すでに人気あるキャラのピックアップしてどうすんの
みんな持ってるだろうし凸ってるだろ たぶんレイドイベ入れる予定だったのでは
不評すぎて作り直し コンテンツ練るのは構わんけどキャラ実装ペースがマジで遅い
SRなんてSSRと同時実装でいい SRは予想がつかないな
使いやすさならジェレミーかオウカ辺りだと思うけどジェレミーは票入らなそう SRはジェレミーこもり野球あたりが人気ありそう
個人的には最初期めっちゃ世話になったショウコかな
SSRはもう真面目に考える意味ねーわただのインチキ出来レース SRって誰がいるんだっけかなって確認したら9人しかいなくて草
うせやろ・・・?
まぁこもりが一番人気だろうな カペラちゃんも捨てがたいがこもりかわいすぎる 三位予想
SSR 斗羽さん
SR ジェレミー
R アメイズ レジェンド組は除外して欲しいなぁ。
ぽっと出の新人より不人気なレジェンド組と言うとんでもない烙印を押す羽目になったらどーすんのさ >>777
あほか
ぽっと出のキャラより
原作キャラのほうが人気出るにきまってだろうが レジェンドは人気あるんだろうけど、エクシールは順位下の方かな 大抵この手のは性能投票だけどレジェンド組強いから圧勝123だと思う レジェンド組は助っ人で星5をよく見るし、ピックアップだけなら投票不利な気がする いっそルビーとレジェンドの4人で人気投票やってほしいわ
ルビーが最下位になるって想像つかない じゃあ危ういのはナリカやマドカみたいな旧作キャラの立場か お前らいつもお世話になってるツカサさんに挿れるんだよ ピックアップを気にするはピックアップを回す人だから
無課金の人は気にせず投票するだろうな
人数で勝てないよ もう人気投票やるのかよw
エスカvsハルカの戦いだろ 恒常ピックアップなんて石じゃ回さないし好きなキャラに入れときゃええ
チケットくらいはくれるかもしれんが まさかと思うけど人気投票だけで終わりじゃないよね...?
もしそうだとしたらあまりにもふざけてる SR勢はカペラちゃんも中々高そう
陵辱エロも即堕ち以外は良かったし 今月のイベントスカスカやん
抗議の意味を込めてゴウカに入れるか 来週はストーリー追加かレイドだろうなぁと思ってたらまさか予想の遥か斜め下をいくとは思はなかった >>793
ないない
カペラもオウカも捨てがたいけど
こもりはダンチ
ストーリーがよすぎる 可愛くて手に入りやすいのは歓迎だけど
光っていかにも強そうな属性なのにSRなのはアリスだよね >>796
ストーリーはST消費がもういっぱいいっぱいだし
レイドは完全にゴミだったし
この2つが来るくらいなら人気投票の方がまだマシだわ >>802
お前がやりたくないならやらなきゃいいだけで何もない方がマシなことなんてないぞ >>805
何もないって何?
人気投票はイベントなんだが SRはこもりちゃんだろうけど、自分はシズカちゃんの純愛Hがお気に入りだな。ただのピックアップだからどうでもいいけど Rはルビーとノノノの一騎打ちかと思ったがここ見てるとそうでもなさげだな・・・ >>809
わざわざ「スタミナを使うイベント」って明記しないとわからないレベルなのか...
すまんね ルビーみたいな主人公タイプは
好きな人は多いけど一番好きかと言われるとそうじゃないことがおおくて
人気投票になると弱いのよね >>811
Rはルビー、ぐえー、アメイズできまりだよ >>805
投票権を得るためにスタミナ使うんだろ?
普通のイベントと何が違うんだ? ソシャゲほとんどやったことないからイベント内容見当つかないわ
イベマップとかはなくて通常マップを普通に回るだけ? ピックアップじゃあ盛り上がらんなー
フローレルに入れよ >>816
AKBの握手券みたいなもんでしょ
金とやる気次第ではアルゴルのエロもみれるんだぞ ふわっとした掲示板の人気も人気投票とは別物だからなぁ
そして強いから使われるから人気なんだと言う人が出るまでがテンプレ 特定キャラのファンの重課金者がスタミナ課金しまくるやつか 手に入れた投票券を使ってお気に入りのキャラクターに投票しよう!っていうイベントだから
好きなキャラを上位にするためにガンガンスタミナ使って周回して投票権ゲットだでも不思議ではない。 >>821
アイギスなんかだとスタミナ使うステージ回るだけで応募券拾えるから
それ集めて好きなキャラに投票って感じ
運営にやる気があれば専用ステージ用意するけど 七閃と七暴出てた
1位:火のゴウカ
2位:風のフウカ(未実装)
3位:氷のシズカ
4位:光のシリカ(近日実装)
5位:花のチルカ(未実装)
6位:土のオウカ
7位:林のアヤカ
1位:鬼の斗羽大洋
2位:血の切裂余命
3位:鋼のジェレミー・ベンダー
4位:闇の奉輪こもり
5位:毒の冬柱月子(未登場)
6位:狂
7位:妹 イベントの専用ステージで投票券がドロップして
それを使って好きなキャラに投票するタイプのソシャゲが多いかな
アイギスみたいなスタミナを使用すると自動的に投票券になるタイプは珍しい >>812
だから何にも無いって何?
逃げずに答えてね 使用率だと一位ツカサ、二位ノノノ、三位アルゴルになってしまう… 直近のキャラクターは対象外って書いてるけど、余命ちゃんはセーフだよね? 「お気に入りのキャラに投票」と「ピックアップ」の噛み合わなさよ >>827,>>829
さんきゅー
専用マップありなこともあるなら、一応アプデ前は石割らずに待機した方が良さそうか アイギスも結局性能投票だったからね
ピックアップするとそうなっちゃうんよ 投票で一位になったキャラは新エロか新キャラかピックアップガチャか ゴウカさんとかキッズの大好きな戦闘服だから大喜びなんだよなあ >>831
人気投票でスタミナ消費するってどこに明記してあるの?
逃げずに答えてね ツカサが1位になったらSRツカサSSRツカサが実装されてしまう ノノノは性能強いけどキャラとしても普通に好きなんだよなあ
奈良県のロリはいいぞ ハニーを倒すと投票券になります、とかはやめて欲しい そういやプレイアブルキャラで毒を撒くキャラっていなかったよね
ななかみたいなスリップダメとはまた違うのかな >>844
イベントなのにスタミナ使わないってどこに明記してあるの?
少なくとも他ゲーでは使うみたいだがw
逃げずに答えてね まーたくだらない言い争いしてるよ
このスレの民ほんと成長しないな 人気投票の前哨戦が始まっていて笑うわ
アリスだから変な形のイベントにしてくる可能性もあるから油断するなよ! ログインボーナスで投票券配るかもだしデイリーミッションで配るかまだわからないことで喧嘩したってどうしようもないぞ じゃあ間をとって鬼畜ランス撃破で投票券ドロップにしよう スタッフ日記でひっそりとナリカとチルカ同い年で胸がアレなのが明かされてしまったな…… レスバする時点でどっちも負けてるっていい加減気づけな イベント期間なのにID:3a4sBaTndが何もないとか言うからさ・・・
さすがにそれは無いんじゃね?ってね ログボで1垢各レアリティに1票投票券のみの超硬派スタイルの可能性もあるからな キャラ投票はノノノが一番無難そうじゃね
あのキャラ嫌いな奴は殆どいないだろ
それでいて性能よくて、完凸してたらツボミが手に入るんだよね?
あと、ツカサに投票するくらいならゴウカさんに投票するわ 互いに非を認めたくなくてあとに引けない感じになってるのは分かるが滑稽だぞ ノノノは隙有らばイベシナリオとかに登場されてギャグ枠としてこきつかわれてないか? ん−マジでただの既存PUだと投票したいの完凸済みだしあんま旨味ないなぁ 頑張れ余命ちゃんのシナリオはヨイドレだったのか
見直したわ、小規模でギャグよりの話だとこんな上手く書けたんだな 今回の投票で上位になると今後バージョン違いが出やすくなると信じて自分の好きなキャラに入れるのがまるいよな
PUされるのは正直どうでもいい マジで人気投票とピックアップだけなの?
言葉遊びすればイベントではあるけど、人気投票なんてゲーム外でやるもんでしょ >>838
ノノノイベントに出たっけ?バレナリカのキャラストにはいた気がする
Rだと、ユユエルが出番多いイメージ >>866
ツカサは☆5にしてる人よく見るし選ぶ人少ないんじゃないかな
ノノノは多いに有り >>868
笑いをとれるのが少ない
ノノノ、ぐえー、余命くらいでは? 人気投票がイベントでありゲーム内で票を稼ぐものって考えの方がソシャゲの固定観念に染まってる気がする 来週がSRガチャなら、巫女絵馬の受け取り期限が過ぎちゃうしノノノに使ってしまうか。 >>880
そんな事言われたら期待しちゃう
超昂人気投票は素晴らしいイベントだったと言えるまでに昇華してくれると このスレではトパーズ人気あるけどユーザー全体ではどの程度人気なのか気になる 廃人が気違いじみた数の票を入れるのを眺めるイベントだぜ 票入れるくらいならそのキャラ持ってるんだろうけどそれだとピックアップ回す必要がないという矛盾 >>975
ソシャゲの人気投票はゲーム最大のイベントのタイトル珍しくないよ
スマホアプリの大手一般タイトルの人気投票だと車売って投票とかやってる場所もある 普通に推しキャラに入れるんちゃうか
別にゲーム内でなにかに困ってはいないだろう 人気投票成立するのは500ツボミで完凸できるRくらいの気がする >>891
廃はRとSRの使うキャラ全員星5になってそう わりと重課金で気に入ってるキャラはほぼ☆5になってるけど
誰がピックアップとかどうでもいいから普通に好きなキャラに投票するぞ キャラ毎のユーザ投票数ランキングでもないと白熱しなさそう 人気投票にキャラの制限が無ければ、よっしーがトップを取りそう >>889
懐かしい
シンデレラガールズでそんなんあったな 人気投票一位に声が付くんだったか
ここまでフルボイス当たり前になる世の中になるとはな SSRはエスカとハルカさんの戦いになるんだろうが、レジェンド組は放っておいても限定とかで優遇されるんだから
あえて外してメイファールにするわ
SRは林さん、Rはフローレル() ななか欲しいわ
ガチャで出るならSsRと同じ確率でも回す 原作組とメイン3人を除いた中でのトップが一番重要かもね 投票に関しては課金額に優劣つけてくれよ
俺の一票はお前らの一票より五倍くらい重いはずだ ピックアップだと持ってないのとか性能高いのに票が流れそうで純粋な人気投票にならん気がするな
1位キャラの衣装違い版実装しますとかの方が良いんじゃなかろうか 人気投票?早くない?
こういうのって普通1年経った段階でやるもんなんじゃないの? >>875
ソシャゲは大体ゲーム内で人気投票するんだぞ >>918
投票券をガチャの景品にしたり、泥アイテムにしたりするから
票を金で買えるんだよなw >>916
その純粋な人気投票なんてものはこの世に存在しないんだよ
もうソシャゲで人気投票なんて10年もやってんだから 人気投票なんてクソ茶番よりも寝室再生ランキングにしようぜ
股間が一番正直だよ 人気投票からコラボキャラを対象外にしてるのはとてもいけないことだと思います! そらPCエロゲ勢が移住してくるゲームなんだからそうよ 好きなキャラは完凸してるんだからピックアップしても意味ないだろ
アリス社員ってアホしかいないの? ソシャゲの人気投票はガチャに繋げる口実作りにすぎん
純粋な人気をイベントで測る狙いなんて運営にも無いぞ >>929
エスカレイヤー(眼鏡)
もしかして:変身前 >>926
メイン3人が上位で、
あとは、ツカサ、ノノ、アイ、メイ、蛹、牛、フワワあたりとベスト10争いだろうな 便利だから使ってるけど、ツカサやノノノって人気的なものはどうなの? サファイアは案外ぐえーやアメイズとあんまり変わらない気がしなくもない >>914
VIPランクで投票倍率変わるみたいなのもアリだと思うんだよなあ 強いキャラ、エロいキャラはもとよりネタになるようなキャラはそれなりに票はいるよな
普段から話題にも上がらなそうなので最下位争いか 変にズレてたイベントスケジュール調整する為に開催した様なイベントだなぁ
リバース魔女チルカフウカとストーリーでよく見るキャラ未実装で人気投票は気がはえーわ ライトニングさんなんてスレでの話題はおろかwikiでもページ作られてからずっとコメントすら無かったからな
まあ投票結果は各レアリティ上位3人とかにするだろうけど メイン勢はどうせ自分ひとり投票しなかったところで上位に来るだろうから
自分はツルコに入れるかな。
単純に織音担当のエロシーンがもっと見たいからという理由だけど。
ツルコ以外に織音がキャラデザ担当してるキャラいたっけ? >>784
ナリカは性能はともかく人気ならレジェントにも負けないだろ 新キャラとして実装されるわけじゃないから誰が一位でもいいや ナリカはJC3だかJK1だったはずだから
既に胸の成長は終わっている… >>940
ハニーレイドで活躍しそうだったのになぁ… ハフアニバ前に人気投票か・・w
まぁ、それは良いんだけど、>>938にも有るけど、
イベキャラとシナリオ登場キャラくらいは投票対象にすべきだよな‥‥。PUとかはどうでも良いから。
あと個人的にはランスキャラの実力も見てみたかった 普通に考えたら、個別シナリオとかエロもあるんだから持ってるキャラの方が好感度高くなるだろうに
上位になったらピックされますって言われてもなぁ >>828
すでにぶっこでばれてたけどな。
狂の秋道姫路
妹の1024 利根川方式で良いから、『上位3キャラはお着替え実装』にすれば楊彪数01個増えたろうに。 レジェンド三人のうちエスカだけ持ってない俺、余裕の構え
さすがに一位じゃろー >>961
エスカが一番好きだけどエスカだけ星5にしたから悩むわ >>828
フウカとチルカの見た目が好きなのに未実装って運営ってホント馬鹿 PUじゃなく各1〜3位の何れか確定じゃダメなのかな? よし!よくわからんがRはフローレルかスケートルに入れるぞ! せめて何か月後かの新SSRに選ばれますくらいしない? ピックアップがレアリティごとなだけで、投票は共通なのか
そうなると迷うな・・・ とりま効率重視で投票するなら、一番新しいキャラでいいんじゃない
直近はいないらしいからSSRならスバル、SRならオウカ、Rなら…ストーリー加入が遅いアメイズが
一番凸進んでないやろ ピックアップになるのは言わなくてよかったなあ
純粋なキャラ人気投票にならないじゃん
でこのピックアップは無償で引けるんか? >>969
アメイズは鬼畜2-2攻略した人が結構凸してないかな? 周回で投票券得るタイプだと石消費して推しキャラ引く権利を
石と薬消費して選ばせてやるだからマジでユーザー側にしか負担が無いというね
人気投票ならほんと新衣装追加とかはやれよと >>828
炎と風が1位と2位とかとある世紀末の世界の5車星じゃ考えられんな >>970
またまたご冗談を
最悪有償限定まであったりしてな >>973
風のヒューイ、炎のシュレンは
レオパルドン並だったな ピックアップ石が無償で引けたことそもそもないじゃろ チルカがSRかSSRか早くハッキリしてくれ
塩漬けSSRチケがいつまでも使えん 一定数投票するとアイテムもらえるとかじゃないと完全虚無期間になるな 蟲のサナギ
対人相手だったら七閃と七暴も大半は戦うの避ける怖さある 別バージョン実装とかの恩恵無いけどな…
もうちょいとニンジンぶら下げてくれないと。
○○は俺の嫁!的な書き込みがほぼ無いから、嫁への愛を示す!的な楽しみもないし。 ぐえー>アカリ≧アメイズ>お転婆プリンセスってところか… >>984
前に画像出してたラブさんの人は愛を感じた 配布、コラボ、限定、直近無しとかさあ
ななかに挿れたいんですがね ななかも対象外なのか…… PUに拘り過ぎてイベの開催意義が希薄だなw ランスキャラを投票対象にしたくなかったのかもしれないけどフェリニには投票したかったなぁ 性能的には鬼、血、鋼、闇を抱えてる七暴が有能過ぎる…… SSR:アズエル様
SR:こもり
R:くさりちゃん
制限解除だと、こんな感じになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 46分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。