【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 842輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 841輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615900266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
おつ
ヘビに気絶を選ぶと確定でエラー
メカに混乱を選ぶと確定でエラー
なるほどコウメイの罠ってこういうことを言うんだな シャンハイの話題一色になるはずだったのにクソ運営を許すな ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1おつクリンゲーン
もうみんなバフ剥がさなくていいよ 俺麻痺弱点ボス殴りたい気持ちはあるからそれにバフかけてるボスお前ら倒してくれよな
>>1乙 >>1乙
そろそろマジで列車降りるか悩むが一応月末までは様子見るかな 状態異常なんか知ったこっちゃねえ正面から殴りで勝負PT5つ作った いちょつ
ついに運営はシステムまで使って嫌がらせを始めたのか
波及と極意の不具合もまだ直ってないんだな >>4
貧乳詐欺で荒れるか連合戦で荒れるか
どっちにしても結局クソ運営 いちょつ
全ボス三回ずつ殴れるので厄介なボスを集中して倒してくれという難題 なんでみんな毎日殴るつもりなんだ
バフさえ剥がさなければみんな1回ずつで済むんだぞ 今ならボス全部叩くだけでランカーだぞ?
叩くしかないだろ >>13
オレはトレジャーで英気を養うからバフ剥がしておいてくれ なんで運営は違うこうじゃないってユーザーから言われてる事をやり続けるの? 生放送よりも消化早くて草
まあさっき参戦して言いたいことは大体わかったわクソが 列車のソースコードつかって余所が作り直してくれんか
DMMはそういう商売もしとるやろ >>1おつ
重すぎてガチャだけ回してイベントまだやってない
重いしクソみたいだしシャンハイで抜いて寝る >>1乙
ミストレ信者で殆どメインゲームだったからこの盛り下がりは正直悲しいぞ
まぁメインといっても周回させてるだけだが 一点集中させるなら普通最初に決められた回数だけ好きなボスを叩けるようにするだろ… トレジャーでレア泥80個拾うまでには連合修正くるかね?それまでは連合無視でいいか シャンハイのスキルはあの威力で遠距離なのもおかしい 良く分からんまま蛇を2回殴ったが今やらなくていいのか?
よし、後は任せた! 方角すらもわかりづらくしてるのがもう全てを表してる 俺そろそろ寝るから明日の夕方までにバフ剥がしとけよ >>19
なんか毎日殴るのめんどくさいってやつ多いけど謎だよな
毎日殴る意味あるんか?て
イチオツ >>26
フュージョンに投げればもれなくVIP制になるぞ! 今日はお祭り気分でワイワイしてた筈なんだ
俺悔しいよ 理想 :次々と新要素を投入してユーザーを飽きさせない
現実 :新要素が調整不足でバグだらけのまま次々と実装されて大不評
そしてこのまま空中分解へ 好きなとこ行けるじゃなく
全方面に殴り込みをかけることになる
とんでもないイベだな連合戦 協力要素ゼロだからな
適当にくじ引きで配置して3回×5体殴るだけ
連携要素は人の構成パクるくらいしかねえが面倒でそれすらダルいという 交換品だけ取りたいからな
ボスが倒せるかどうかはどうでもいい >>1
乙です
ようやくちょこっとやったけど雑魚ステージほぼなんも落ちんな 対運営連合戦だ四方からお問合せ攻めするぞ!
いちおつ シャンハイ遠距離なのはランダムが奥に届かないと狙って連擊できちゃうからな おいおいまだ10%も削れてないじゃないか
お前らサボりすぎだ。もっとボス殴れ。 交換品にポーション遠征チケ巻物ギア置いとけや
何もかもが制圧の劣化になってんよ ってか何も考えずにガチャ回してたがシャンハイ可愛いじゃん
貧乳だし ところでセイラムにガッカリしたのはオレだけなんかな
確かに事前に全体闇攻撃持ちとしか書いてなかったけどセイラムに求められてるのはアタッカー性能じゃなくてデバフ性能やん 今となってはもう、どこの周回がオイシイとかお前らと談笑する雰囲気でもなくなってしまった
おれはつらいたえられない 何のうまみもない連合戦なんかやってられるか。称号が欲しい人だけがやればいい
俺はいつも通りトレジャーを周ってイベポと鍵束回収に努めるぞ 叩ける回数同じだし均等に減って行ってるからバフ最後まで剥がれないでしょこれ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ミストヴァイパーにパライアロー選ぶと強制エラーなんだけど
こんな糞コンテンツで順位まで出しちゃうん? >>61
別レイヤー来たら技マシンで必要になるし闇キャンプが来るかもしれんやん なんであんなにぷりぷりなお尻をアピールしてるのに
やれ貧乳だ詐欺だの
乳ばかりじゃなく尻も撫でろ
いやむしろ尻だわ イベVH1-3はリーディング軍勢+特効3+育成1で楽々周回できるぞ >>61
毒麻痺気絶以外の状態異常スキルが欲しかった
もとより火力として期待するキャラじゃないしな オトギより早く終わったら笑いもんだなとか思ってたけどこの調子でいくと現実化しそうだな とりあえず5体のボス殴ったら1時間経ってて草も生えない
編成めんどくさくて曜日用の適当保存PT使ってこれだぜ……? 終わりの始まりは本当だったようだね・・・
半年間楽しかったよ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前スレを見て未だにパーティ保存4個しかないと思ってる人いるんだな
まあ、10個も足りないけど シャンハイも新ペイジンもどっちも一段上の性能だな
連合や宝珠が無ければ素直に喜べたかもしれないな 今回のセイラムいれば次のセイラムで闇のルーアンになれる程度だがな イベ期間長いから長期戦の予定なのだろうな、流石に説明が足りなさすぎるわ >>70
いちからか?いちから説明しないと駄目か? バフで殴り直しもそうだけどボス倒しちゃったら新しいボス増えるでしょ
スルーするから別にいいけど 今はHPバカ高いから良いけどボス倒して先進めれるようになったら殴れなくなったりするのかな?
早いもの勝ちだったらやべーな シャンハイも寝室も立ち絵通りつるぺただったら大好評だったのに
KMSはほんまアホだな
というか巨乳キャラ率9割のこのゲームで、いまだに貧乳求めるユーザーが残存しているのに驚き
ウマ娘やってサイレンススズカかメジロマックイーンでも育てた方がいい 無計画に新要素出しては叩かれて緩和するアホ運営だ
売り上げに直結すると感じたら何か手を打ってくるさ
こんな炎上お祭り騒ぎも数日までさ
いやでなきゃマジで引退する >>74
だよなーオレも混乱とか魅了とか持ってきて欲しかったんだがな
アタッカータイプのSSセイラムとか別にどうでもいいんだが この期に及んでHP下方すれば糞合戦やってもらえると思ってんのかこいつら
頭おかしいんか ボスのHP減らすって言ってから今度は減りすぎて速攻倒したら笑うわ すまん
もう下車するわ
サビ開からやって来てランク778だけどもういいや
半年遊べてよかった 連合戦、アクセだけ取って逃げようかと思ったけど、この交換用の謎のアイテムはどこでドロップするん?
ボス倒した先とか言ったらガチで放置するんだが? >>93
頭おかしくなけりゃこんな対応するわけないだろ! 仕組みがそもそも面倒すぎるんで今回は全部HP1でいいよ まあ特攻は幸いペイジン育ててたからそのまま引率に使えるから、
そこにクリルーアンと適当に1人加えて3人引率にすれば、
後はセイラムとシャンハイ入れれば、VH1-5は楽勝。 HP下げれば面倒じゃなくなると思ってるんか
思ってるんだろうなあ >>96
でもこれが一番求められてそう
とりあえずみんな適当に数回なぐって報酬もらえてよかったねで終わり >>19
ハチは44回なぐらんとステ付きアクセ取り逃すのだ シャンハイのロリ度は物足りないけど、
いま実装されてるキャラの中ではだいぶマシだな
これだけ俺たちが文句言い続けてるんだから、
次回はもっともっとちっちゃい子にするだろうし 北東
適当にオート10ターンすらもたずで終わらせて
初日0時時点で総合20位代
まじで終わったな オートでパライアロー出ないと思ったらエラー吐くのかよ
敵の耐性値100%越えてオーバーフローしてるせいだな、糞すぎて笑う むしろ謎の力で突然ボスが全滅するか連合戦中止のどっちかにして欲しい気分
今から調整されても楽しめる気がしないんでな すまん、称号持ってない雑魚は意見しないでくれ
目障りだ >>96
HPだけじゃなくてステータスも全部下方しないと駄目だな
もしくは異常耐性消すか ここのロリ車掌はぺったんこを望んでるからな、まさにないものねだり(´・ω・`) >>98
ボス殴りの参加賞。周回ドロもあるっぽいけど渋いっぽ >>106
そう立ち絵で思わせて寝室で盛ってきたからな
ユーザーが嫌がることを進んでやる運営だから今後も貧乳詐欺は続く うん? ザコ敵というのは先制全体攻撃を撃ってくるのが当たり前ではなかったか 別に戦闘はオートで楽勝なんだが操作自体が糞めんどいんじゃ まず回数制限を合計で15回にする
まずはそこからだろ?っていうかまじでそうしない理由なんてないはずなのに >>98
ボス30万殴れば5個はもらえるぞ頑張れよ
俺は寝る >>96
それはそれでどーなるのか楽しそう
というか調整なければメカはわカスすら見れず終わるぞこれ >>110
立ち絵通りの寝室だったら、誰もおかしいとか貧乳詐欺とか言わねーわ
許せても寝室2まで 初っ端に同じキャラ二連続で殴られて死んだらもうアウト 膨らみかけ好きなんだけどミストレの膨らみかけは形が変だから嫌い >>105
ルーシーは一応取った方がいいやつか
ハチから落ちるのねありがとう >>112
HPだけなのはランキングあるから調整しにくいんだろうけど
大半は許すじゃろう 北西
連合戦開始7時間で1‐3が96%で4ポイント削れた
つまり単純計算だと来週水曜ごろ陥落する計算 せめて高難易度になるのは決戦に入ってからだよな・・・
まあそれ以前の問題すぎるからどうでもいいか エリア分けする意味がわからん
ランキングもそうやけど謎のオリジナル要素もうやめよ? ユーザーが編成枠足りないと言えば言うほど
今後編成枠を大量に使うイベが作られるだろう 皆が頑張りゃ4日くらいで全部倒せるくらいで良いのに
何でこんな難易度にしたんだろ 揺れるほどあったらそれは貧乳ではないのです
地震があったけどシャンハイちゃんのお胸は揺れませんでした!
っていう書き込みがあるくらいじゃないとダメなの 保存枠が糞過ぎるんだよな
その分普通の編集枠が欲しいわ >>110
はせPこんなとこにいたんか
連合炎上してんぞ仕事しろ トレジャーで放置周回
このゲームの一番楽しい遊び方 糞不便
糞難易度
いまいちな報酬
盛り上がっていけ >>124
2はちゃんと貧乳だし、1はちょっと大きいが他の貧乳詐欺キャラと比べたらまだマシかな >>122
は?与ダメでドロ変わるのか?
適当編成クリアも許されないとかまじかよ >>133
同意
ペイ神様の破壊光線がやっと熟練99になったよ… なんかみんな勘違いしてるけど貧乳って貧しくもしっかり乳があるってことだぞ?
おまえらが思い描いてるのは無乳でしょ? 繊細な乳をうごエロ作品に求めるな
花とか英雄とかミナシゴはちっぱいちゃんとしてる気がするけど
そういえば全部止め絵やし 胸に関してはトカチこだわり巨乳マスクの人じゃないのか このバカどもは寝室で乳揺らさないと死ぬ病気だから無理矢理にでも揺れる程度の膨らみを作ろうとするし
壁でも揺らすからバカみてーな動きになる
ほんとバカ >>137
ハッセはお花をロリまみれにするくらいのロリコン貧乳好きだぞ
やつはDだ 連合中止でトレジャーだけでいいだろ違うところに手入れろ >>144
あやかしと東京ネクロはうごエロで無乳キャラいるぞ 問題は抜けない事なんだよなぁ
絵だけでイケる人がうらやましい トレジャーからやってるけど連合って炎上してるの?
後からやると損するとかある?
どちらも同じペースでやるもんなの? >>146
でもチトセたんちゃんとちっぱいで揺れてたし…
>>147
ヤクーツクが長谷川さんの趣味全開らしいからなぁ
ヤクーツクの乳を見てもちっぱい好きとは思われない 公式コミュも中止要望多くて笑うわ
マジで中止がベストなんじゃないか Aレイヤーで胸大きめのキャラかと思ったらSSや寝室見たら小ぶりな胸だった
貧乳とかどうでもいいけど大きさは統一しようぜ >>154
ないけどデイリーだから日付変わる前にやっとけよ 花も最近うごエロやり始めたな
新春コオニは犯罪レベルだった >>158
見てないけど殆ど擁護ばかりのイメージある公式コミュでもそれってヤバいな >>122
え〜俺南東で、下のボスを頑張って65万×3殴ったのに全然泥してないよ〜
パデ公の謎クッキーは泥してるんだが
まさかボスによって泥するアイテム違うのか?やめるか? まあ、連合戦べつにやりたくなければやらなくていいじゃない?
誰もやらなかったら運営も焦るだろし
俺はトレジャー周回で満足 トレジャーへの遷移画面で毎回フリーズすんだけど何なん?
白くて目に悪いし なんでこのゲームはこんなにイベント重ねたがるの?
ただでさえ要求数回数多いのに馬鹿なの 連合楽になったら起こして
トレジャーオート放置するわ クソだけど頑張ってるやつらはなんかすごいダメージ与えててびびる ・本家ではクリア時に石ゲット→列車では石なし
・本家のレイドボスは接待→列車では簡悔
・本家では報酬は参加すればほぼ平等→列車では人数制限の称号
(´・ω・`) 宝珠は手遅れだったけど連合戦は畳んで良いぞ
3000石くらい配って中止しとけ 宝珠ダメ連合ダメ貧乳詐欺ダメうごエロダメ生放送ダメ編成枠ダメ
何ならまともに作れるんだ >>150
シチュとテキストの抜けなさはこのゲームがぶっちぎりだよね
絵は良いのあるのに 胸をブルンブルン動かすと後で痛くなりそうだなって思ってしまって駄目だわ 本家もハーフアニバで燃えて2周年のイベントまで脳死虚無周回ゲーになった
同じ道を辿るんやな >>166
やめろ、クコヘナで石無くて引けなかったんじゃ アニメ有りなのに揺れないという不合理に挑戦できるかどうかが運営の腕の見せ所 シャンハイちゃんの寝室えがったえがった
だがSSRの1つめは乳がでかすぎる、軍縮せよ >>154
損することはないよ対していいもの交換できないし
強いていうてアクセ交換ぐらいだけどそれ落ちるとこ回っても約10日ぐらいだからちょっと放置してはじめても問題ない
称号がほしかったとしても4月までにどっか好きなタイミングでランキングぱくりパーティーでダメージ出るように殴ればいいだけだから >>144
ミストレしかやった事ないだけだろ
巨神とか要塞とか戦プリとか動エロあるゲームやってるけど
こんなにひたすら詐欺かましてくるのミストレしかないわ、マジで みんなが真面目なら勝てるのだろうか・・・・
重すぎて編成試したりできないから明日から考えよう >>184
そうだ!主人公が回転すればいいんだよ!! まず無乳でも乳房の脂肪はあってその上に乳首があるのだから
乳首は微妙に揺れるんじゃないの?乳首揺れがえっちだから無乳が好きとかっていうわけじゃないんかな お前らに懺悔しとくわ
ここ数スレ間、連合についてネガり続けてきたけどエアプなんだ
むしろ今から限定ガチャするぐらいだわ。あと連合もアクセ欲しいから普通に叩く
すっきりしたから限定回してくるわ ほんとにこれ半年先を想定してつくってるのかってぐらいの難易度なんだけど
まだ前哨戦ってうそだろw そういやメカパディントンに期待してたのに一切出てこないんだが ・砦ボス・ゲートボス・最終ボスはエリアにいるすべてのユーザー様
に対して共通のHPをもっています。
・また、ボス同士は互いを強化する効果を掛け合っているので、
自分の戦いやすい属性のボスに挑んで倒すことで
その他のボスにかかっている強化効果が消えます。
そのため、ボスを倒せば倒すほど、ゲートボスなど
要となるボスの攻略が楽になります。
これ書いてて自分一人でボス倒せるものじゃないから
選ぶ意味がないとか気付かないものかな 今日は初日だからまだいいけど明日から連合やる気全然起きないんだけど 我慢して編成整理しようと思ったんだけど
保存してる編成名変えようとするとエラー吐いて再起動しやがるw
なめんとんのか メカはわわはどっから何しにきたん?
ストーリーとかなんかあった? 本家のふんわりした協力プレイ感割と好きだったんだがなんでこんな事に…
宝珠も連合もことごとく良い部分潰して改悪してるのがなぁ ・各種ボスに挑むと各種交換アイテムをイベント通常クエストより
効率よく獲得することが出来ます。
あと気付いたんだけど
これランカス単騎で道中周回したほうが交換アイテム落ちるんかな >>197
難しくはないだろ
編成5枠取られるのがクソダルいだけで ダメージ多く与えた奴からバッジ早く貯まって卒業だろ?
やっぱ設計ミスってるよ >>168
もしかしたら方角でドロとボスの組み合わせ違うかもしれん そも道中雑魚でもドロップするのでは?
まあ限定装備以外交換する意味もないものばっかりだが 宝珠はメンテでだいぶマシにはなった
けど連合のせいで編成する機会が多く、不便さが目につきやすくなった結果、クソに逆戻り
要するに、連合はクソ >>213
派遣10倍のリザルトの時に一気に上がるステの上昇音毎にキレキレなポーズ取るの笑う >>210
最大5個だから安定めの構成とればチンパンジーでも30万で5個取れる イベ周回間違えて弱いほうのペイジンでずっと回ってたんだけど補償して? RSの真似するなら育成PTでボス以外完走できるようにしとけよ シャンハイの勝利モーション既視感あると思ってたら昔飼ってた小鳥がこんな動きしてたわ >>221
チンパンジー向けの30万構成はやくしてくれー エデンズリッターのレイドを脳死周回する心地よさよ
もう、俺列車降りるわ
残った石12万を残りの限定に突っ込まんといかんが、この多重糞イベのおかげでイベストとか全く読む気にならんし
マジでクソ 宝珠はソート直ったと思ったらくっそ重いから結局整理出来ん シャンハイを7010↑にするには明日までかかりそうだわ
早く完全体にしたい やばくなればそのうちネピドーくんの寝室とかで釣ってくるだろうから
それだけが救いかな トレジャーイベのストーリーは今回だいぶいい方じゃないか…
ともあれの署名もないし >>227
強い弱点属性ぶっこむだけやぞ
場所によっては100万近く出るから適当で余裕 ボスを倒せば他ボスが弱体するから1体ずつ集中して倒すといいぞ。あ、でも叩けるのは各ボス3回までなw
うーんこの ストーリーがいいというか掛け合いが楽しいというか
ヴェローナタイプ 連合の交換宝珠ってゴミだしアクセだけ取って撤退でええか? クール(笑)とアチョーと迷子のハートフルストーリー >>236
適当で100万とかもうお前が分身すればええんちゃうか 連合ボスまで行けなかった
後は任せた
トレジャーに戻る 緩和しても糞イベに変わらんのよなw
中止しない限り人減って誰も得しねえわこれ 今日だけでどれくらいの車掌が下車したんじゃろうな
カムバックキャンペーンとは一体 適当(おまかせPTしただけ)に突っ込んだら20万ダメだった
宝珠装備とかめんどい 連合戦なにこれ
めちゃくちゃめんどくさいな
PT登録数もろくにねーってのにこれだけのボスを1日各3回殴れ、別イベも同時進行中ですってアホじゃろ しかし謎の屋敷多すぎだろう・・・・毎度毎度よく迷い込む 編成名変える時に全角で英数打つとエラー吐くのかこれ? >>245
100万出るから(30万なんて)適当で余裕な? あれやっぱり道中ではイベントアイテム出ねえよなあ
連合戦ではイベントアビリティとかないし
まあもういいか >>168
俺も南東だがハチははわカスクッキーだった
クソフクロウとクソキノコがココア歯車 前の屋敷はボロボロ
今回のは人が住んでそうと一見してわかうる程度 >>241
帝王にバフなど必要ない、あるのは前進のみ 適当にぶちこんでオートするだけで100万出せる化け物が居るのかと思った ユーザーを四分割しました
ボスを強化してイベント期間フルで戦ってギリギリクリア出来るHPにしました
道中の難易度を上げて戦力が整っていない人は参加出来ない仕様にしました
石の配布を渋りました
不公平感を出さないように報酬を微妙な物にしました
そのまま持ってくれば悪い方向にならなかったのに何がしたいのか 宝珠でPT編成ダルいなーてタイミングが重なってるのもヤバい 列車このまま連合続けるならもうやめるってやつ相当増えてきたなwww
ここまでダイナミック自殺するほどKMSが馬鹿だとは思ってなかったわwwwww >>254
各雑魚ステ初回1回回って歯車1個落ちただけかな残りはほぼ金かノードロ なんか急に不満消えたけど荒らしてたやつおねむなのか 炉に幻霧石が使われているだとかそれが微妙に特殊だとかが気になるけど
そもそも幻霧石がなんなのかよくわからない
これまでのメインストーリーでてきたものなんですか? 戦力???のところは編成戦力で敵の強さ変わるからランカスたーアミアンとか一人つっこむだけでいいぞ
>>261 辞める辞める言ってる連中は必ず別のゲームの宣伝してくのはなんなんだ?
勝手にしろよとしか言えんし。 おま環かもだが○○の極意付けるとエラー落ちする
回数減るの勘弁してくれ 20日の間に何回緊急メンテが炸裂するかな〜ってくらい無理なイベントだからな
なんでそんな期間設定したのかもよくわからんけど >>248
カムバックした所で速攻で逃げるわなこんなの >>265
泥運悪かっただけかありがと
ひたすら周回すればとも思ったが >>267
なんか万能だけど加工が難しいエネルギー源を兼ねる万能物質だったはず シャンハイかわいい(シャンハイ閥とペイジン閥は血で血を洗う抗争をしてたんじゃないのかとかいろいろ目を背けながら 新ペイジン可愛い、寝室も可愛い
そっかー、子宮が下りちゃうくらい車掌を求める気持ちが大きくなっちゃってるのかー 好みのキャラすこすこしながら適当にメインやらシナリオやら周回できるだけで満足して、課金も続けてたのにな
何か変な欲が出たのか? 戻ってきてこんなイベント重ねられてやるやついねえわ 内容全くわからないCMに力入れてゲーム適当じゃねえか… >>261
・フルで戦ってもクリア出来るHPじゃない
・道中の敵の難易度は戦力に応じて変化するので戦力が整ってる人の方がきつい
・報酬が微妙なおかげでスルーできる。報酬が良かったらもっと荒れていた
そもそもそれらの問題は比較的どうでもいい部類なんだけどな >>272
■追記 2021-3-16 17:50
装飾用宝珠の同系統の「○○の波及」「○○の極意」を同時に装備した状態でバトルを行う際、エラーが発動する不具合が発生しております。
現在、解消に向けて対応をしておりますが、
解消までに少々お時間を頂くこととなります。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。 この月光、生まれたときから目は見えん
(目くらましで動揺した過去から目を逸らしつつ) よっぽど最近辞めた奴じゃなきゃ道中で力尽きて終了よ とにかく面倒なだけの宝珠を消せ
連合はまあやってもいいけどイベント重ねるな >>277
もう絶対それが幻霧の発生原因なやつじゃん 地獄のように荒れてて何かと思ったけど、インフェルノ15戦やるのは正気じゃねーな。変更なかったら撤退 ってか、HP下方調整来るのかw
面白いわ
なんでこんなんをハーフのメインで持ってきたんだ ボスのHP再調整するとかお知らせに来てるけど、そんな程度のことじゃないだよなぁ
そもそも仕組みから直せと これまで最大級のイベントを突っこんでの自殺行為はまさにダイナミック自殺というのにふさわしい
とりあえずテストプレイしてから実装しろ、いやガチで 3画面同時稼働15編成くらい可能になったら
スペックはそこそこ自信あるので全部回る覚悟は出来てるぜ インフェレイドとかも途中落ちすると回数消費されるんか? 下方はする、するとはいったがその時期はまだ決まってはいないし
下方したからといってユーザーが触りたくなるイベントになるわけではない このやり方もそろそろ通用しなくなって不信感しか沸かないからいい加減にせいよ
すぐ修正したら神運営って崇めてた時代はもう終わったんや 1個目のボスで阿鼻叫喚とか後ろのボスどんな設定になってんだろ テストプレイしなくていいよ
しなくていいから実装する前にこれ実装していいですか?とおれたちに聞け
絶対実装させないから HP変わったとこでめんどくささ一切変わらないし対応が無能
社員ここ見てイライラ反応しながら最初レスしてたのも草生えるわ >>186
そうなんだ
同時イベだから焦ってて
ありがとう もしかしてランカーになりたかったらダメ20%軽減持ってるボスのバフが剥がれてから死ぬまでの間に殴らんといかんのか? 毎日インフェルノ15戦やれは正気の沙汰じゃねえわ
絶対テストプレイしてねえだろう 面倒でも皆やるときはやるんだよ
やる価値があるならね… 共闘をさせたいのか競争をさせたいのかコンセプトが不明 >>298
宝珠穴開けもだけどそんな数時間で手の平返せるものでもないだろ
というか出来るんなら何故やったのかと 昔のMMOでやってたような本実装前にユーザーに新要素をプレイさせるテスト鯖が必要だな >>284
戦力整ってたらバレ組とアミアンを単体で突っ込めば終わるぞ、?のとこは >>303
というかバフはがれてからランキング狙わないと今やっても無駄やで >>293
長谷川プロデューサーはその自殺を全ての過去作でやってのけてるからな
筋金入りの無能ですよ アクセ取るだけでもINFボス44戦するのか、正気じゃないわ
……VH1-5ルーアンペイジンでなぎ倒すの気持ちええんじゃー \(^o^)/ 前回のレイド討伐失敗した直後にこれぶっ込むとか正気を疑うわ >>300
他ゲーみたいにテストサーバーみたいなの用意して意見聞けばいいんだよな
テストに協力してくれたら石プレゼントでいいだろうに
まあ用意するのがめんどくさいから本鯖でテスター共にやらせてんのかもしれないけどな 俺にとってのミストレは手軽にイベント周回して終わったらセイラム回す裏でくるくるさせるゲームでよかったんだよ
宝珠もこんなめんどくさい連合戦もいらなかったんだ ギルドとギルドイベ実装はまだですか?
超性能のランキング報酬は!? HP 削ったところでインフェルノ15連戦には変わりないんだし、プロ車掌向けの糞イベからの脱却は無理無理
あと編成数を最低でも倍にしないとな 侯国大学、財宝、裏道場、R杯、決戦島、世界塔どれなら成功しそう? >>297
治ってないどころか片方付けてるだけでエラーになるって悪化してるぞ >>315
たまに高難易度のボスラとか無限でよかったよな
追加するにしても、三回殴ったら終わりだよくらいにしてほしかったよ >>298
終わってねえよ
すぐ修正したら神運営だわ
ここの運営はいつまでたっても修正せずガン無視するからな >>310
ちなみにこれ死んだボスの死体蹴りできるんです? インフェルノみたいなボス戦をやるのはいいんだけど5体を同時に殴らないと行けないのがおかしい、キャラ装備宝珠の付け替えがいくらなんでも辛すぎるわ >>319
どうせこっち持ってくる時改悪するから考えるだけ無駄
なんにせよまずは編成数増やせ >>306
突破報酬が欲しい層は撃破難しくて
競争したい層には突破報酬はまあ別にと言う相反するんだよね
なので企画から調整まで全部ダメと言う・・・やめたらゲーム開発レベル >>319
どれもやんなくていいからエロの質上げれば成功する >>311
だ、ダメだ…俺達じゃ太刀打ちできねえ…
もう、おしまいだあ… バフ剥がれてからというがもし死体殴り出来なかったら最初に死んだ奴はそれが結果になってしまうぞ お前ら数日前は宝珠30コ用意するとか言ってたくせになんで付け替えてるの? とりあえずデイリーのボス三回ずつ倒したから寝るわ… ミストレ運営なんかに似てると思ったらアレだ
何回執行猶予付いても再犯する犯罪者だ >>324
5つの編成って時点で宝珠なくても面倒臭いのにな 中止にしたほうがまだユーザー減らずに生き残れるかな
連合は根本的に欠陥糞イベだから続行するならまじでバカ あと2ヶ月でサ終おじも沸いてたな
それはないとしても今後方向転換しないと人が離れてしまうのは事実だぞ
好きなゲームだからマジカミの二の舞にならないでくれ >>306
1位がずらっと横並びになるランキングを実装する運営だぞ ロマサガ まるパクリしといてここ体たらく
本家も制圧戦自体おもん無いが、初っ端の時もこんな炎上はしなかったぞ、ていうかスクエニもそろそろ訴えろよ インフェルノ15連戦がパワーありすぎて並の車掌も並じゃない車掌も裸足で逃げる >>332
本当はろくにプレイもせず文句たれてるだけだから もうごめんなさいして、討伐時配る予定だった報酬配ろ? 今日つーか昨日のスレの流れみて、肯定する意見いっっっっっさい無かったのホントにすごいと思うよ
100人いて100人から嫌われるコンテンツ生み出すとか、並大抵のセンスじゃないね
多分頼まれても作れないと思うよ >>332
お前らが千人くらいいるから色んな奴いるからだぞ
ロムってたまに書き込む奴くっそ多いわここ >>298
ガン無視してるのにすぐ修正って何言ってるんだ?
ユーザーに苦痛与えて喜んでる運営だぞ >>337
ホントマジでこれは正念場だわ、とっとと撤回しないと致命傷
別にいつも通りの虚無のがよほどマシ とりあえずアレだ。手動なんかせずに全員とりあえずオートで回せばいいんだよ
数は力 課金はもうする気になれないし今の石が尽きたら一区切りな気がしてる >>285
これ、同時じゃなくて 片 方 で も なるよ
あと、戦闘中にオート切り替えてもなるよ 宝珠は付けずに殴れ
宝珠まで付け替えてたらぼくこのゲームのこと嫌いになる 作る前に気づくレベルなんじゃないかな
作ってから考えるから駄目なんだよ >>339
パクリになってればまだマシだった
このヤバさはロマサガじゃ味わえませんぜ 面白い要素がシャンハイが勝利画面でクイクイ動くくらいなんだが 編成枠増やせはもっともなんだけど同時に出撃前の画面で1クリックで任意の編成選べるようにならないとあんま手間変わんないよな >>328
イラストは普通に良いしどうにか出来るとしたらシチュとテキストと超加速?
変わりそうもないが… ボスのバフはがしたと思ったら「まだだ!」でもっと凶悪なバフに覚醒したら課金する ついでにtop100称号消してくれねーかな
そうすれば義務感でやってるのか楽しくてやってるのか本当のプレイ人口が出るよ
正直廃人最低報酬取れるオートでやって全員本気出さなくなると思うけど
なんかまた簡単になったらなったで称号にケチつけて変わりそうな気がするわ >>310
各ボスはそうだけど称号は総ダメじゃろ
今日やらんかったらもう脱落確定
決戦にかけるしかないけど決戦にたどり着けないで終わりそう 蜂のダメだけ低くて100位とも大きく離されてる…異常全然通らんし最後の方は5000*2とか連打してくるしセーフガード無視されるしどうしたら 宝珠実装前までロールバックしろそうしてくれるならハニバログインボーナスもいらんわ 本家はすげーよな不評だったR杯は報酬を別に取れるようにして無かったことにしたし
大学も評判悪いから全くやらなくなった
糞うさぎイベントに関してはTS女体化して詫びたし非を認めることが出来るアカツキ アニバ限定ガチャは全部引いたんだけど
限定復刻ガチャで何か引いた方がいいものってありますか?
三種類もあるんでどれ引いたら良いかよくわからない テンシンのあちゃあとアチャーを掛けたアチャアもおやじギャグと愛嬌の微妙な匙加減で好きかも >>362
独自要素というより報酬減らしてさらに効率悪くしてるだけだからな
別に個性出してるわけじゃない >>357
文句を言わず無心でボスを殴れ
それが運営の言う『正しい車掌』の一生だ ウインドボールに巻物使うことになるとはな
まあ一番足りないのは2だからいいんだが 追加要素は上手にスルーしていけばいいけど最近なんか重いのは何とかしていただきたい >>369
フライブルクヴィヴィアンランカスターネピドーが目玉だからどれか選ぶならフライネピドーのやつかな 石の落ちてないマップを探索するのってもしかしてはじめて? 細かな不満や飽きはあっても惰性で続けてたユーザーの中に唐突なクソ要素爆弾ぶっこんでやめる切っ掛けを与えてくる
オンゲソシャゲでよくあるムーブだけどまさか半年で >>369
フライヴィヴィアン
周回楽したいならネピドー これキノコとフクロウは10ターンまともに叩けんのか? >>369
復刻なんざ引かなくていいぞ
どうせすぐ新しいのに抜かされて型落ちになる決算処分セールみたいなもんだ ていうか、これ石マップにないんだな
本家は石あるんじゃないの? >>360
フクロウ全部の攻撃が全体状態異常だからな・・・・
レベル装備完璧でもとりあえず開幕全力で1回殴る位しかできる事が無い ボスが相互関係持ってバフしますってなら、挑戦回数制いらんだろ
相互関係持ってますが挑戦回数が限られてるので均等に殴って攻略するしかないって
テストプレイで誰も気づかないのかよ 雑に敵の耐性だけ見て連合戦したら雑魚敵すら越えられなくて笑ってしまった
もしかしてHP6700じゃ足りないのか? 一気にめんどくさいゲー無になったな
なんで望まれてない事ばかりやってしまうのか ランカスだけは飲み込まれない唯一神になる可能性あるぞ 確かに第二次インフレ始まりそうだけどこのゲーム型落ちがいないと便利に使えない事も多いからね… >>373
自らはOMEで作ってるだけなのに
我らにデバッグさせてるのにか━ >>369
手持ちによるけどクリスマス2種とネピドーは使う場面多いからまずはこの3種
刃がうすいならテンシンは取っておいたほうがいい
ランカスターは火力低いけど睡眠が地味に役に立つ場合がないこともない
でも復刻引いてハーフアニバ引けなくなるくらいなら
無理に引かなくてもいいと思う テストプレイの前の段階で気付くレベルの話だから
それが開発にきちゃったらそのまま作るしかないんじゃない? これから宝珠厳選前提になるなとスレで危惧されてたけど、ダメージ上位を目指せ系はまさにその通りで
レベル装備構成ギアという競わせる分には十分な要素が既にあるのに、ここから更に宝珠だもんな
ますます宝珠というめんどくさ要素絶対不要だったろとしか思えないんだよな
無限は1戦長すぎだの文句はあれどやれてたけど、宝珠実装はマジでユーザーのやる気を完全に削ぐ最大レベルのやらかしだと思うんだよな 復刻引いたところでインフレの可能性有るんだから
引くとしたらランカスちゃんだよね これダメージ更新さえすれば後はオートで流してもいいのかな? >>386
戦力が?になってるとこはこっちにあわせて変動だから単騎だと楽だぞ 1か月前の優しいミストレが嘘みたいな糞ムーブの連続に私は悲しいよ
悲しみ紛らわすためにオナってくる ボス戦計15回オートでやって50分ぐらいかかって草
もうやらんでええか 無限以上に擁護しようがないゴミくるとは思わねえじゃん普通?
反省も学習もしてねえんだわ ハチ一回殴ってもう疲れたわこれを15回で編成も考えなきゃいけないと思った時俺の連合戦は終わった
トレジャーやるよ フクロウは80万↑出たあとテルミニが沈黙してクソ強度の暗闇バラまかれて40万で終わって草生えたわ ランキングでシコりたい廃人以外は適当にイベント放置してガチャで引いた子とイチャイチャセックスしてればいいよな >>397
もらえる交換アイテムがゴミみたいなもんだから
ダメージ更新したらオートやる必要すらないと思う ヒーヒーフー、ヨシ!50万出したぞ😁
さてランキングはっと🙄
圏外、100位でも65万↑
俺は考えるのをやめた😇 >>384
相手に異常効かん火力勝負にこっちは行動阻害の運ゲーはなぁ フルオート放置だとフクロウが一番ダメ出るわ
釣っても42〜46万くらいだけど 連合戦、せめて道中の報酬に石あればまだモチベ出せたんだけどな
なんももらえん道中乗り越えた先にある時間かかるボス戦終わらして貰えるもんがしょっぱい交換素材ってのがやばすぎるわ ツイのダメラン勢もバフのせいでダメ出ないからやる気なくしてて草
こら討伐失敗秒読みですわ 初日で17時開始とはいえ一番減ってる蜂ですら5%いくかどうかじゃ一匹も倒せない可能性あるな とりあえずデイリーインフェルノ15戦がパワーワードすぎて震える
レイド中の1戦でも渋々やってるのに こんな惨状で最終日にいきなりボスが全部爆散したら笑えるな 一番きついのはこれを3週間近く続ける必要があることなんだよな・・・ >>413
推奨戦力が???になってるとこは単機で行け、ノーダメージで余裕で突破できるぞ 結局村は村の文化があって
村の覇権ゲーをパクらないとダメなんだろうな
ゲームやらせたいならTD化しかねえべ このイベント一気にやる必要あったのか
コンテンツの寿命短くするだけだろ
宝珠とか期間限定にする意味が分からん 初日でこれなんだからもう失速してオワトレ過疎化だぞ? なんかせっかく引いて育てたけど周回じゃ居場所がないキャラを活躍させたいって魂胆はわかるしこっちもそういう気持ちがないわけでは無いけどな
相手はバフマシマシで飛んでくるのは状態異常付き全体攻撃とかそら真面目にカチカチなんかしたくなくなるわい
ディフェンダーが泣いてるわ あっち かみが30分で死亡
こっち メカパディントンに出会う事なくイベント終了
こうなりそう HP減らす決定はしてるんだからとりあえず死ぬんじゃないの
それ以前に仕組みがクソすぎるけども >>414
しかもイベント期間中今日が最も人が参加したってことになる可能性大 キノコは回復居ないとまず死ぬ
運よく、完全防御が、都合よく、何度も何度も発動すれば耐えられるけどな!
クソフクロウさんはさすがの素早さでございます…
火力は下がってるけど… >>377
>>380
ありがとう
参考にします
>>382
>>392
確かに型落ちはしそうですが難しい問題ですね
ハーフアニバも続くようですし無理のない範囲で引いていこうと思います >>420
後半失速とかしないんじゃね?
今の速度が既に失速した状態では >>401
前回のレイド討伐失敗からのこのクソ難易度イベだよ
何を見直したのか言えよレベル >>421
本家をちゃんとパクらずにわけのわからんクソ要素だけ付け足してるせいだと思うんですけど 修正しないとボス一匹も倒せないまま終わるんじゃないの?
やる価値を全く感じないイベントって凄いな
初めての経験だ とうめんクリア時の3倍石買うの止める。
これまでは9割買ってたんだがさすがに呆れた >>437
相対的にトレジャーイベの株が上がっているのほんと笑う 連合戦の上のボス96%まで削れてるやんけ
余裕だな!! 本家が争い要素で滅ぶこと証明してるのにはせはそれをなぜかやりたがって
めんどくささを増すあたりまじでわざとゲーム終わらせたい側の人間かもな >>422
宝珠集め前提なのにイベント併せすぎてきついっす つうか蜂相手にリーディングで敵視上げた雪ウェイがことごとく無視されて
後ろのテルミニぶっ刺さして倒すのやめてくれよせっかく単発しかないのに狙ってんのかこいつ シャンハイの元ネタシルバーって聞いてたけど違うんじゃない?
魔改造されてるのかもしれんけどまぁ強いよね >>441
後20日イベントが続くから単純計算で8割も削れるじゃんスゲー!! >>429
HP下げられたところで参加したくねーわこんなクソイベ やばい
わりと適当にやってたのに結構上位に入ってしまった
みんなもっと熱くなれよ!!!
https://i.imgur.com/9I3H5Z5.png デイリーINF15回と言うけど、フクロウ寄りのとこ以外が開通されたら3〜4ボス追加で侵攻できるようになるから21〜24回になるよな… おそらく期限いっぱいまで時間使ってクリアできる難易度を設定したのだろう
ある程度までいけば毎日ボスだけ殴ればいいだけなので、同時開催もまだ理解できる
だが少し触っただけで面倒くささが半端ない
これは今までと違い本当に人が離れていく予感しかない ペイさん10-0-5でなんとかなるとこ多いトレジャーすき
こういう接待でいいんだよ >>445
どっちかっていうとグスタフだと思うよ
火力方面がスーパーパワーアップしてるけど はせっていくつゲーム潰してきたんだろうな
こんな無能を何故使い続けるのか >>445
前出たぶっこの時点ではもっとシルバーに近い性能だったし元がシルバーなのは間違いない >>442
緩やかに滅亡に向かっていたお花に焦ったのか改悪して多くのユーザーを引退に追い込んだハッセだぞ 100万歩譲って連合戦やるのはいいとしてボスも道中も共通の手抜きで4グループに分ける意味あった? 今んとこキャラ取りこぼしなしだけどめんどくさくなってきたから200Fやらは無視してるし今回も連合は放置だな
オトギも高難易度はことごく放置してるしそのうち気にならなくなるわ ・エリア分割による、攻略の温度差の発生
・ボスが相互バフしているのに挑戦回数制限というゲーム性皆無の攻略方法
・エリアごとに攻略報酬を用意してのギスギス要素
・PT記憶数を増加しないまま、更にPT設定を要求される面倒くささ
総じてゴミ 何日もかけて一匹目倒すまでバフ切れてないの各3回殴り続けろとかほんとにアレ >>454
おー
確かにシルバーより構成似てる気するな あっぶねー初っぱなからw天井いきそうでドキドキしたわ
片天ですんだから致命傷ですんだわ >>455
角川引っ張ってこれるからお金引っ張ってこれるっていうプロデューサー馬場みたいなタイプの奴だろ
ゲームに口出して壊れるのはうんまあ 宝珠は集める、トレジャーも回る、限定ガチャも引いて、連合でインフェルノ15戦もする、当然セイラムも掘る
「全部」やらなくちゃあならないのが「車掌」のつらいところだな
覚悟はできてるか?俺はね、もう逃げる 気軽にぶん殴るぐらいのイベントでいいと思うんだけどな
そもそも本家と比べて報酬不味すぎない? 1日に殴れる「総数」が決まってるならまだいいが
「全ボス3回ずつ」だから戦略もへったくれもないんだよな そんなに貼り付かなくても裏で回してるだけで良いゲームだったのに
何故この頃貼りつきを強要してきてんだ社会人切り捨てたいのか >>451
無限からの宝珠ムーブで実際めちゃくちゃ人離れたとは思うぞ
そして離れたユーザー戻すためにカムバックと称して
この連合戦という斜め上を行くクソを更に捻り出してくるあたり頭運営だよなぁという感じ 宝珠重すぎて付け替えもしんどい
もうなんか全てがウンコ >>465
艦これのギミック思い出したわ
まあギミック解除しても硬いんですけどね 弱体うんぬん関係なくなぐれだから
その割には多すぎるHPという
これ文句言わないほうがどうかしてる 本家の真似してりゃいいのに余計な事して自爆していくってホントアホ インフレしながら神殿やら迷宮やらの日課増やし続けたオトギと同じパターンだから
むしろ口出ししてないんじゃないの? 多分ランキング(笑)に乗せる人数増やすための4分割なんだろうな1位が4倍になって嬉しいだろ?(笑) >>465
一匹倒す頃には他のもほぼ瀕死なのが一番アレだぞ 連合戦糞すぎて狭霧の洞穴が再評価路線来てない?🤔
制限オートの組むの楽しかったし、トレハン的な楽しみもあって、余裕のある人は育成枠も入れられたんだ🤗 厄介な補助効果発生させてるボスをまずは3回殴ろうとかそういう設計でもないのかコレ Sシャンハイの寝室けっこう良いじゃん!
立ち絵がかなり長身だから期待してなかったけど、
「泣きながら謝る子供のお尻を叩いておしおき」っていうシチュは
俺が以前から何度も何度も要望してた通りだ
そうなんだよ、これが「和姦に強姦要素を混ぜる」工夫なんだよな
少し太ももが太すぎる気もするが、遠近法ってことで大目に見ておこう
等身を上手くごまかせる構図を選んでくれた心配りが素晴らしいね
今まで批判ばかりして悪かった 良いことをしたらちゃんと褒める
今回の寝室は星4つだ 今後もこの方向性を忘れないで頑張ってくれ 最近は放置してもスタ無くなる前にくるくるして強制途中下車されてることが多いからな
数日放置しても全く止まることのない本家を見習え >>474
宝珠もプレイヤー強化というより
それに合わせて敵が強化されるんだから実質マイナスだからなぁ
付け替えめんどくさいし 確かに宝珠の方が楽しかったと言えてしまうほどクソ連合だな >>471
前半に書かれた仕様なら、ここなりTwitterなりで「皆でまずは○○集中な」と言った連携できたのにな
今のままじゃ戦略の戦術もクソもないただの作業で苦行 >>483
時期が糞だっただけで内容は真っ当だったからな レイドに宝珠重ねて中途半端に終わって反省したばっかで
またトレジャーに連合重ねてきて
運営に頭ついてんのか これボスに合わせた最適編成を組もうと思ったら5種ボス用の編成保存した上で毎回宝珠付け替え…?(耐性とか)
最善を尽くすために装備と宝珠を5編成分掘れってことか…やらんわw 全ボス合わせて3回凸制限でそれ相応のHPに調整されてたらまだ戦略()もあっただろうに
どのボス殴るのが効率いいんだ?みたいな話もできたかもしれない 今回は担当が仕様理解してないのは明白だわな
・色んなボスが相互なので1つのボスを集中するのも手でしょう
→全ボス回数一緒なので集中できません
・では全ボスを均等に削りましょう
→専用で攻めないとキツい都合上編成枠が足りない
→じゃあ他のことやっていた方が良いや
になってしまう
連合戦だけでテストすりゃあ保存枠10もあるから余裕なんだろうが、実際こっちは育成編成に各種メタ編成も入れてるから足りないんだよな そういう戦略性生みたいなら3回ずつじゃなくて合計15ないし20回挑戦できるようにしなかったのか
コレガワカラナイ トレジャー開始して限定壊れガチャ設置して宝珠直す
ここまでは良アプデだったのに、どうして余分なゴミを追加してしまったのか 宝珠は今のUIだと面倒なだけだしどう考えても無いほうがよかったよ
単なるストレスの塊だぞ連合戦はそれに輪をかけてクソなだけでどっちもクソに変わりはない >>484
全プレイヤーが集中して順番に殴っていこうという完全情報連携が前提の戦略性
無理に決まってるだろこんなの 帰ってきてガチャ回したから色々見てたら察した
あれだな 何も考えずにキャンプまわって色々見なかったことにするわ >>492
頭ついてるからこそユーザーを苦しませようと考えた結果のこれだぞ 相互バフの意味がマジで分からない
倒されるタイミング大して変わらんだろこれ
そして今気付いてしまったんだがバフ無くなったうえで次のガチャキャラ使ったほうが絶対スコア伸びるよねこれ
なぜ俺はあんな無駄な時間を・・・ 連合戦さえなければそれだけで神アプデだった
宝珠はまあ剥がせるようになっただけマシになってたし >>495
保存のところ下にスクロールできるんだぜ?スクロールバーのないお洒落デザイン()だから気づきにくいのがいけない
でもこのゲームスクロールしにくいから分ったところで苦痛だけどな >>484
あの回数ボス毎に個別なんすよ、共有なら100譲って分かるけど
まぁ1日3回で決戦までいけるの?って話になっただろうが 予告も何もなく突然実装された宝珠だからな
UIも全く考えられてなかったしハフバ前にねじ込む理由もなかった
PとDはヤクでもやってんのか? めんどくさ過ぎて疲れたわ萎えぽよ
ずっとこの先もこんなノリか? 宝珠イベは武器宝珠のみ導入で始めればそこまで叩かれなかったと思う
なぜ期限があるものに対して作業量を増やしたがるのか >>501
集中して殴ることできるならまだマシ
殴る回数決まっててどのボスもHP大して差がないからその要素が死んでるのが最高に糞なんだよこれ 村ゲーて本当に自殺が好きだな。FM、徳政令やらかした花思い出したわ 連合戦なくても神アプデはないだろ、この運営にしてはマシな方くらいは評価されたかしれんが >>505
剥がせてもPT組むときのクリック数が宝珠のせいだけで50回くらい増えてる時点で個人的にはうんちだわ >>501
いや、どのボスも3回殴れるからそういう作戦とか戦略の意味が一切ないのよ 宝珠のページ開く時だけめっちゃ重いからどうなってもクソなんだわ
たった400個しかないのに >>508
ヤクーツクには思い入れがあるってなんか語ってましたね…🤔 やっぱトップに近いとこのやつがちゃんと遊んでないといけないなPは絵と世界観の事しか考えてないし わたし宝珠で去った人の気持ちわかんなかったけど今ならちょっと理解できそう 上が変なコンサル宗教にでもハマってんのか?
久しぶりの大型自殺になりそうだな アプデで一番盛り上がったのはぶっこきてガチャ引くまでだったな
バランス感覚ないのはわかってたけどここまでひどいとはな
せめてテストしろよ 今回のSSRは両方とも人権っぽいな
しかも最強クラスの >>518
お花の生放送であまりにウザすぎてユーザーは元よりレギュラーにすら引かれて、実質出禁に近い内容食らったはせPを舐めてはいけない キャラインフレより面倒臭さのインフレが凄まじ過ぎてそんな話す気にもならないよ ボスも決戦もいつでも殴れるようにしてくれ倒してもゾンビな
HP減らしすぎるとイベ中なのにボスいないじゃんってなるだろし 正直自分の事信者寄りのプレイヤーだと思ってたけど全然だったわ
修行が足りんかった 物魔攻集めててよかった
お金無駄にしていいから編成で保存はよ 結局装備弄って殴ったらこの時間だよ
おっさんは寝不足で死ぬわ 連合戦これ真面目にごめんなさいして中止した方が良いだろこれ。叩ける回数決まってて戦略も糞もないし宝珠付け替えもめんどいしまたイベ被ってるしすべてがマイナスだわ。ボスのHPどうこうじゃないし
お空の最初の真っ赤なアーカルム思い出すレベル よりにもよってキノコとフクロウがアクセの交換アイテム落とすの草
いい加減にしろw 【イベントの遊び方】
・砦ボス・ゲートボス・最終ボスはエリアにいるすべてのユーザー様に対して共通のHPをもっています。
→よくあるマップクエスト
・各種ボスに挑むと各種交換アイテムをイベント通常クエストより効率よく獲得することが出来ます。
→挑戦回数制限あるから効率とか意味なくない?
・また、ボス同士は互いを強化する効果を掛け合っているので、
自分の戦いやすい属性のボスに挑んで倒すことでその他のボスにかかっている強化効果が消えます。
そのため、ボスを倒せば倒すほど、ゲートボスなど要となるボスの攻略が楽になります。
→挑戦回数制で台無しにしている
・各種ボス戦において、全滅ではなく途中でリタイアしてしまうと報酬が獲得できず、
挑戦回数も消費してしまうのでご注意ください。
→なんでリタイア機能つけてんだよ
公式の補足に対して4項目中3つもツッコミ入れられるってどうなのよと 花リブレスとかいう糞に関わってたはせはやっぱこっちも滅ぼしたわ 新イベ実装するたびにユーザーにボコられるのほんと草 >>530
20日だぞ?嫌なら辞めろ
ほんと、辞めるなら今だ 先にトレジャーやってるから連合戦まだやってないんだけど
塔も40階まで、無限も100WAVEまで、ボスラもハードまでしかやってないから
連合戦も最低限の報酬さえ取れればいいんだけどそれも厳しいの? 1年後くらい引退すればストーリーとばら撒きで楽しめそうだし一回消えるのもありか >>536
リタイヤ機能は笑ったけど技術力の問題だろうな
HTML5の都合上リタイヤ無しは別の奴を新規に作る必要あるし >>540
全員報酬すらない
個人のランキング報酬しか今のままでは
修正してどうなるかだが
今日で大量離脱してるだろうからイベントも集金も失敗 >>535
30万出すだけなら育成してある車掌であれば
弱点突けば回復しなくても出せるはずだよ >>540
アクセ2種ならどのボスが交換アイテム落とすか確認してそこだけ3回やればいいよ
…確認するのが面倒なんだけど >>540
最低限の報酬って話なら別に戦闘すら必要ないぞ
制圧率に応じてミッション終わるから、達観してる人にとってはログインボーナスが豪華になった形 毎イベ3倍一個は買ってきたが
まさかハフバで何も買う気にならなくなるとは思わんかった >>533
宝珠の時もポーション返還もいらねーから今すぐ無かったことにしろとまで言われてたけど継続の判断してるからなぁ
何をやっちゃダメでユーザーがミストレに何を求めてるのかを運営がまったく理解出来てないんだよな
実装してくる物全て叩かれまくっても、表に出して大丈夫な物かどうか未だにテストも無しに出して来てるとしか思えないし >>540
最悪道中の通常クエスト回って素材を取るという手もあるから弱くて詰むことはないよ
クソドロップらしいけど >>540
期間は20日で初日に削れたHPは5%も届かない上にまだ敵は何体もいる
つまりそういうことだ >>545
汎用編成でフクロウは30万出るけどキノコは無理だった
フクロウ44回かぁ 司令官モードみたいなの実装して欲しい
まあそいつが荒らしだったら終わるけど 普通は自称運営親衛隊みたいなのが熱く擁護するはずなのにそいつらまで疲れ切ってやがる… 半年で化けの皮が剥がれたおかげで、被害が少なくて済んだと思うべきかねえ 一応パーティー考えてやったけど、全部で5回しか殴ってないのに1時間も消えたわ
この時間でどれだけ周回できたかわからんのに、周回ゲーの根本を否定するこのイベントほんっとに糞だわ
戦力も復刻とかで整ってきて称号とか目指そうかと思ったけど、こんな苦痛しか味わえないイベント無価値だわ
もう入らん >>555
でかいものだけでも宝珠、生放送と来て今回だからな
流石に限界なんだろう 今気づいたけど全体マップでドラッグすれば他の配属エリアの進捗も見られるのね
南東が一番進んでるっぽい? 総ダメージって事は寝てる間に壁壊れて朝5時に凸回数リセットされて称号圏内追いつけないとかあるんだよなこれ これ擁護は金で雇われてないと無理ですわ
とりあえず資金がある内にアマちゃんアラームアプリ出してくれ >>555
こんな連合戦でも褒める奴がいたら逆に感心するわ >>556
宝珠とインフェルノ失敗の惨状で化けの皮が剥がれて被害は小さく済みましたか…? ボスを殴る回数が決まってて、その量が増えるほど作業感ハンパないな
どのボスを集中して殴るか選択できればゲームしてる感がでてくるのに
ユーザに選択を与える(フリをする)のは基本のキじゃないのか 正直規模が違うだろうけど花の虹メダル騒動思い出すくらいには人減りそう >>555
レイドがHP多く失敗したのに
それを遙かに上回るHP設定と強敵設定
これで擁護したら狂信者の精鋭だぞ >>550
無かったことになんて出来るわけないでしょ常識的に考えて 南東一番順調なのか
放置周回すらせず寝てるだけの俺の報酬ためにすまねえ ウマのケツ追っかけてて3月頭から下車してた浦島太郎に現状教えて下さい
ペイジンつえー(こなみ)思いながらスレ開いたらめっちゃ炎上しててビビった 陣営分けて敵討伐とかやってるとグラブルのアーカルム思い出す
こっちは一応協力していくタイプだけど
ミストレにもクソイベを終わらせるガンジー的存在出てこないかな… これ1年とか2年後とかにやられてたら財布的にダメージでかいし
今後一切の期待を抱かず課金もしないで済むからな >>570
南東だけど初日の感触でめんどくささが勝ったから明日以降はペース落ちるぞ 半周年記念乱交さえしておけばこんなことにはならなかった ▼対応方針
イベント内全てのボスのHPを攻略難易度緩和の為 下方調整を行います。
これがなんかもう何が不評なのかもわかってないんだなって微笑ましく思うよね。死ね >>572
別に大したことないよイベント回してればいい バカほど決まって「理性」って言いたがるよね
ここの寝室ライターとか イベそのものがゴミって気づかないあたりそういうことだぞ
わざとか頭が弱い 連合戦は無かった、もう完全に無視だ無視
トレジャー作ったスタッフに罪はないからトレジャーを楽しませて頂く >>569
宝珠も連合戦もそう言われるほど酷かったって事だよ常識的に考えて 露骨に下方して雑魚になったボス倒してユーザーが嬉しいわけねえだろ
お情けルーレットと同じだわ Rのバナーは上海のSS1回目か?
この回が無理やりでかいのはそういうことか 褒める点ねえ
シャンハーイがかわいかったとかそんくらいしかないわ オトギとは違って運営信者がシュバって擁護していないのは◎ 2%とかしか削れてないんだけど、これクリアできるんすかね
前回のレイドみたく討伐失敗するのか、運営の見えざる手が介入するのか >>572
連合戦は大失敗のゴミカスだからトレジャーだけやれ このまま続行するしかない場合は謎パワーでこっそり徐々にHP削るしか無かったな 石配るにしても半袖短パンやら筋肉とかおふざけ言ってる場合じゃないわ ウマ娘で一旦離れた人は離れてる間に糞が詰め込まれて絶対戻ってこないな 連合戦3週間近く毎日最適編成にして手動で3回ずつ殴れる奴どんだけいるんだろ
無限は順位二桁だったけど今回は諦めてしまいそうだ つかペっさんもシャンハイも明確に強さの段階上がってるよなこれ
どっちもつええよ 淡々とトレジャー回そうぜ
新規はキャンプとかで育成もアリ
人によって宝珠、24-3、2-5も良い
連合戦は糞コンテンツどころか、そもそもコンテンツと呼ぶに値しないレベル それこそわざと気絶耐性アップ持ちは毒貫通するようにして、敵はゾンビ後は無制限に戦えるようにすれば1くらいは戦略が生まれただろうな 破綻してる部分は置いといて、構造的には唯一アビリティギミックのないフクロウを倒せば
他が弱体して攻略の足がかりになるのかなとか思ってたのにフクロウさん誰にもバフ投げてなくて草 5体の次にまた5体いて、その奥にエリアボスがさらに1体いる
それをクリアすると決戦マップに移動してメカハワワの周りの四天王4体と対決
全ての四天王を倒すとメカハワワと対決!
これ無理くね? キノコやクソフクロウの設定したアホはユーザーが雑魚すぎるのが悪いとかキレてそう 想定は2月までの4万人超のアクティブレイド人数からハニバ効果で5万人になるぐらいか?
実際は宝珠で25%減り
今回の制圧で15000人アクティブまで減るんじゃないか?
HP下方修正するにしても1/25~40ぐらい減らさないとアクティブ少なくて失敗するんじゃ? >>600
よお、マイフレンド
二位つっても時間早かっただけやんって突っ込んだらダメなやつ? >>600
連合戦はクソだけど
仕様を理解しないで叩くのはやめろ ハーフアニバとTVCMで新規呼んでも
気持ちよく遊べないイベントを開催中ってアホすぎる
こういうソシャゲのイベントって新規でもソコソコ遊べて
普通に遊んでる人なら楽にメイン報酬を取れるぐらいにバランス取るだろ あとはオートで適当に長そうと流してたらダメージ更新とか
オートより下手な俺 とりあえずオートで殴るだけ殴ってトークン拾ってきたけど
HPて全ユーザー共通なんか? >>605
普通に考えれば、回数が3倍になった上で人数を4分割すれば、そりゃレイドと同じ人数いたとしても倒す日数は増える
そこに人数減少を考慮すれば、体力は半分に削っても厳しいだろうに、なんでこんな強気にしたんだか つかCM打って新規が増えるタイミングであらゆるSNSで現状への批判集まるとか自殺にしても金かけすぎよね
はせはマジで反省しろ 育成キャンペーンだからさぼってた衝の育成やろうかと思ったけどメインの後半で衝鍛えやすい面ってないんだな。 >>608
二位は俺もフレンドだけど俺二桁だぜ
人違いである 平日は単騎で殴って即15回終わらせて最終日に最大ダメ狙ってランクイン
これでいい 内部でアクティブユーザ数盛って報告してる奴がいる説 ダメージ更新したら自分で殴るメリット皆無だから
後はお前ら任せたってやつだらけになって
絶対にクリアできない未来しか見えないんだがどうすんだよ まだ1体を2回しか凸ってない
もう眠いので今日はこれで良いか
これさ、挑戦回数3回じゃなくて1日1回でいいよ
編成に手間がかかってプレイ時間増ってのはミストレに合わない >>617
今回宝珠は糞だけどアクセサリーは交換せんとありゅ案件になりかねんぞ >>618
数値の想定からアクティブユーザー50万はいないと決戦エリア全クリまで20日じゃきつくね?w ボスHPナーフでもし砦突破したら1日15回どころじゃなくなるんですけどね >>613
手の混んだ自殺としか思えない
DMMから令呪を持って命じられでもしたんですかってレベル 回収すべきなのはルーシーと5属性強化だよな
めんどくせえなあ ひでえなアクティブw
全ボスまだ殴ってないで総合500余裕とか過疎やべえ そうだな、アクティブ50万人ぐらいなら最初のボスが2日目には死ぬぐらいだから丁度ええ感じだろ。10日ぐらいで全クリなら 連合十五回殴るとトレジャーやる気になれんなこれ
イベントシナリオ見られるような時間でもなくなったしほんくそ トレジャーで新ペイジン以外の特効入れてスタミナMAX分VH1-5回してレアドロ2個
普通の事象なんだけどよくよく考えるとなんだこのゲームって思うようになってきた 5属性も杖マスとか魔具マスでよくね?
まあ一応取るけど マスタリー枠減らせられるから刃衝貫もほしいっちゃほしい 宝珠はSS以外全売却してるんだが間違ってないよな? >>632
それはわりと屑運だが、特攻マシマシならすぐに確率収束するから大丈夫だ
あとは副産物としてドロップしたS武器の内容によるな 途中で一人落ちたのにランキング30位以内入っててわろた
完全に触る気ない人多すぎでしょ とりあえずよく分からんし評判悪いから脳死でトレジャー周回勢も多いだろ 昼間にトレジャーして帰宅してから連合と宝珠したらセイラム掘れないじゃないか 過去イベ武器にもスロットついた今イベS武器っているかな
魔具もムチも攻撃IIついたの持ってるけど… 全部全力オートで100位とかだし相当だよなあ
仕方ないけど 編成から始めてやっと全ボス殴り終わった
2時間近くかかったんだが…
もう次はオートでいいわこれ 集中して殴れればハチが早くに落ちるんだがな
15回も殴りたくないが 運営にはシャンハイのSSとAの胸の大きさの違いに違和感を持ったやつ誰もいなかったん?
マジでこの運営馬鹿しかいないの? アクセの為にフクロウとキノコは殴った
一々編成変えて毎日やるのは面倒だから他は許してちょんまげ
ミストレメインに据える気はないんだよなぁ 南東95 98 98 98 100
これかなり頑張ってるんじゃない まぁこうなるよな シャンハイ天井です もう15000しかない
2と3どうしようもないなw >>647
他3エリアは96 98 98 98 100だから現在トップだよ、がんばって! >>639
そいつだけロックして他は全売却か
まだまだ周回せな…。
他にイベントないから周回がはかどる。 セイラムって喋らなければ美少女だよなって今回のs見て思いました 寝ようと思ったが、やっぱ連合のボス凸るか
交換素材足りないってなったら寒いからな
4時くらいまでかかりそうだ
トレジャーもまだやれてない 編成5枠も無駄にしたくないから弱点揃えてほしいわ
2枠に圧縮できたらオートで回るくらいはしてもいい >>641
魔具も鞭も過去武器よりステ低いから無理に取る必要ないぞ 初期ボス44回で済ませる人達は次のボス確実に殴らないからメカはわわが見られるか本当に怪しい HP有る程度上げられた被となら順調に削れるけど、
復帰とか新規とか夜間放置とか出来ない人とかは、
無駄に3回のノルマで全滅する作業をする悪いイメージしかないんじゃないかね。 >>647
わい南東だってのは確認してる。
頑張って! 今の時点で編成変えるのだるいだろ?
この後さらにボス追加して地獄だからな? 仮にHPが半分になってもメカまで到達できるわけじゃないのがすごい
PかDは想定アクティブと平均ダメージ公表してくれよ 2人しかいない裸フレのうち1人がさくらどきになられてしもうた……辛い >>652
通常ステージでも素材落ちるから寝る前にオート入れときゃいいぞ これちゃんと3回ともスコア加算されてる?
360万位から、3回殴って50/60/50(端数切捨て)だったのに合計470万しかないんだが…。
勿論リタイア等はしてない。 北西だけど95.97、98、98,100だわ
がんばりすぎやろ ごめん、ミストレ大好きだけどやっぱ辛えわ…
要望出そう、皆も出そう… >>663
各ボス最大打点の和って書いてあるでしょ〜? セイラム周回放置して、その間にVtuberを楽しむ、まったりとしたミストレが恋しいわ
無限はリトライは糞面倒だったが、手動を存分に楽しめた
連合はまじで編成がダルい
イベントが色々と増えたし、編成枠追加は欲しいね >>657
そうなんよな
ここの人らは7010に宝珠、ギアレベルと育成進んでる人多いからまだ殴れるけどそうでなければ3ターン持たず全滅とかしそうよね
ボスラと違って難易度も一緒だし厳しそう みんな大好きエゴフクロウさん
ダメージはそれなりに出るけどまともに10T戦わせてくれないすごいやつだよ
キノコのがダメージ出すの大変なのにキノコのがまだ減ってるってことはエゴフクロウのHP高め設定か? https://i.imgur.com/Wuqzpbl.png
はせP『自動周回の良い所はそのままで戦略的に深みを出してですね、みなさまにバトルをより楽しめるように他のタイプ、ディフェンダーですとかそういった違ったタイプが活躍できるようなバトルに改修を進めていきたいと思っております』
生放送のこのお便り選んでからのこの連合戦をだす運営を信じろ🤗 なにより恐ろしいのはこの仕様でOKを出すバランス感覚を持つ人間が開発にいるということだ ???「こんなに俺と運営で意識の差があるとは思わなかった…」 ボスラッシュ的なのは好きだから別にいいと思ってたんだけどさあ
よく見たら鴉天狗いるんだけど大丈夫かこれ、まさか塔と同じ仕様じゃないよな 中止にしてもギリギリ致命傷回避か…?
もう萎えたやつは連合ある限り戻らねえし でもこれ、生の後で良かったな
宝珠の冷えっぷりなんて如何に温かったか運営自らわからせてくれたんだ >>665
イベント被せないで…と要望出した結果がコレ やる気ねーからボス単騎にして速攻殺されてオワリにしてるわ。 10T持たずに全滅するなら防具宝珠掘って各ガーディアン*5集めればいい
・・・クソすぎやろ >>673
その前が通り道なのに?じゃなくて40000設定で越えられない奴多数なだけでは? 連合戦全く手を付けてないんだけど寝ていいか?ちな北西 わたし南東だけどこれでも進んでる方と言われるとこわいんですけど ???は単騎抜けできるけどフクロウルートは育ってない人お断りだもんな >>680
1日1種30万3回でアクセ両取得まで15日かかると思うけど計算あってる?
こうして見ると改めてやべぇだろこのイベw >>667
最大点の和だとしたら逆に50万ほど多いんだが…。
実際各ボスのランキング1位全部足しても総合1位に届いて無くない? 連合意味がわからんのやが
進めないマップ半分のルートはどうすりゃいいの?
報酬交換のレートがおかしいんやけど
こんなの要求数多過ぎて交換出来るわけないじゃん 今見れないけど減ってないのは道中強いルートよね多分
到達できてない層が大量と思われ >>691
実はバグで道中の打点も加算されてたりするとか、どう? 連合中止してイベント消す
報酬だけは全ユーザーへフルに配って再調整
これが現状出来る一番の最善手だな 今から連合戦っての触ってみるんだが気をつけることある? まっ30万くらい適当オートでも出るやろ…
と適当な突パでミストヴァイパー行ったら30万出る前に全滅して真顔になった フクロウルートの雑魚もちゃんとした編成でないとクリアできないからな
編成面倒だから放置してる >>665
知ってるか?要望出した結果がこれだよ
運営は俺らが苦しむ様を見てワイン片手にクスクス笑ってるんだよ
宝珠スルーしたのもそういうことなんだよ 今確認したが北西だった
北西のみんなすまんな、アクセを取るくらいしかモチベがない 回数制限無し・残機制じゃ駄目だったんですか?
アホみたいな残機設定してきそうだけど放置できる分まだマシだったのでは? >>685
連合戦ゲーム性含めてゴミの山だけど、そこそこ強いアクセと五属性強化が歯車340必要で入手は1日15個ペースだからギリギリだぞ
やらんでも多分緩和されそうだしいいけど 5属性強化の宝珠って強化したら10%になるんだろうけどこれS杖とかについてる属性ブーストより強いの? >>684
>>688
実際、辿り着くのに死闘だった雑魚ですいません フクロウ1桁順位だしたが引き悪いときはテルミニ封印連打とかでしぬし
まともに攻撃できない >>700
このスレに連合戦の悪口を書き込まない事 テルミニとか適当に入れるだけでオートで10Tは持つよ 適当なオートで30〜50万出たらいい方って認識でいいんか
このイベント全くわからん、なんで生放送で説明解説実演しなかった?アホかよ HPだけじゃなくて攻撃力も下げろや
なんでダメコンなのにクソ火力にするんじゃヴォケ
そんでボス何種類おるねんアホみたいに
編成枠足りんことくらい分からんのかヴォケ とりあえず刃衝貫の3PTにヴィヴィアン突っ込めば各ルート30〜50万くらいは出たから、もうこれでいいや
面倒だし宝珠すら装備してない >>710
S武器の属性ブーストは他と乗算の20%なんで属性スキルは余程のことがない限りS武器が一番強い 誰も報酬もらえてないだろうから今のうちに中止が賢明だな 作った奴すら理解できてないんだから説明も解説もできるわけないだろ >>700
アクセだけ取得するつもりなら焦げたギアみたいなアイテムが220個必要
他のエリアは分からないけど南西はフクロウ(5のボス)とキノコ(4のボス)が該当アイテムを落とす
30万ダメージで5個落とすから両方ダメ満たして最短8日、殴りやすいフクロウだけやると15日かかる 大失敗を認めて中止しても納得するよ
苦痛しかないもん 全体報酬求めてみんなのために毎日きっちり編成して手動で15回殴るとかよほどの聖人メンタルじゃないと無理や イベそのものすべて再調整しない限りもう自殺確定だからな
ここまで苦痛しかないのがやばい >>718
教えてくれてありがとう
あれそうすると連合の交換品ってルーシーだけでよさげ・・・?
そもそもルーシーも使い道なさげだけど WEAKで4000しか当たらねえwwww
DEF下げまくってこれw で、道中の敵をこんなに強くする必要はあったのかい? トレジャー周回パをそのまま流用した適当編成だとぎり10万いかないくらいだわ
適当編成で30万とかいってるのはわざわざ属性合わせてるマメなやつだろ ただでさえ怠いのに連戦できなくて猫パンオートすらやる気起きない仕様だからな
イベ初期ボスすら放置されるのを見て少しは考えてくれると思いたい >>705
運営「やはりワインはラ・ガイアの20年ものが最高だな...」 >>731
フクロウは物理耐性ないから刃衝貫光回復の汎用パで出る これで明日のランキング一位取ったら最悪だな
勘違いが加速する 1日15個取れるなら23日
30万出せずに12個なら30日
……と思ったけど一応ドロップするのか
アミアンくん単騎で?マップ無限に周回放置で終わらせられるのか…? 半年だけどこれからごっそりユーザー減ってくだろうなっていう予感をひしひしと感じる 手前の雑魚周回でボス弱体や削れたりして制圧報酬や交換美味いとかあればまだね
道中が障害でしかない 編成なやんだらランキング上位の編成まねればいいのよ トレジャーの方は良い出来だったからしょうがない
あとシャンハイ可愛い バフ受けてないフクロウだけHP1%も減ってないの草 連合戦無かったことにするだけで解決する話だと思うんだ HPだけ調整なら最低1/100にしてほしい
即死させてあとは称号マニアの遊び場にしとけ 数が物言う制圧でフクロウルートは羅刹が中級車掌以下ぶった斬りするからな 宝珠なかったことにならなかったし連合も押しちゃうでしょ >>727
一応ランカスが補助物理の技持ってるんでそういうのが増えたら魔攻よりはいいかもしれない
まぁそれでも杖マスでいい気はするが…… 状態異常が入らないのはまあいいとしてそれ以外のステ設定が酷すぎる 引率1育成3の4人パで道中回ってみてるけど泥渋いな こいつらのHPって何兆くらいあんの? 算数得意なヤツ頼む ここまでやる気なくすイベとはこのまま道中すら抜けなくてイベ終了でいいよ ああなるほど
ボスが面倒ってことか
とりあえず掃除してボスやってみる はせ無能だしこのまま続行濃厚でしょ
そんでユーザー飛んでオワトレリブレス路線 はせもクビしょ?これは許さざる売上減少になるのは想像容易だし つーかよ。確実に10Tやらされるステージでクソフクロウとかどう考えてもおかしいだろ
あいつはせいぜい2Tで倒せる耐久に抑えないと存在自体が許されん枠 これマジでやばいな
毎日インフェルノ15回やるのと変わらんな >>746
なかったことになったのは宝珠についてのクレームなんだよなぁ
まさか生で話題に取り上げたくせに問題スルーするとは思わなかった
コメントでもあんな宝珠のアンチコメあったのにな 毎日の手動インフェルノでさえ面倒だと思ってた僕には大変ってことか このまま強行すれば10人単位で解雇で飛ぶでしょ
無責任でいけるような売上減少じゃないし S魔具はマジックターンで1回発動すれば正月S超えるんじゃないか命中低いのは気になるが リタイアすると無報酬ってのも30万突破即リタを許さない厳しい仕様 イベントや追加要素を楽に進めるためにキャラ育成したり使えるキャラ引いたりする
→ その育成した強キャラ並べても糞しんどくて詰まらないイベントが実装される おいおい、インフェを手動でやってたとかマジメかよ
いつもオートでやってるんだが 斜め上でユーザーおいてけぼりはまるで国2だな
HDDバーストもしようか? こういうのって開始数日で達成しちゃって運営が追加報酬(実際は予定通りの量)出して盛り上げるもんなんじゃないのか >>750
https://i.imgur.com/ijkTXhe.jpg
なお本イベントでは、各種BOSS以外のクエストにおいて
自身のパーティ戦力に応じてエネミーの強さが変わります。
マジじゃん、この設定いるのか? お前らそんなこと言ってて明日1位取ったらマジで怒るよほんと 天井したがシャンハイちゃんの戦闘終了ポーズみて全部吹き飛んだ
かわいいいいいいいいいいいい これが全て 正義 フクロウだけいまだにHP100%でワロタ
いやオートでも殴りたくないのは分かるが >>755
北西だけどフクロウとキノコに30万超えダメージ与えたら両方ともココア歯車5個出たの確認したよ 連合戦は全くやってないけどお前ら頑張れ
ワイはクエストの石拾いとログボ民になりました 初日だから手動でやってるけどもう無理だわ今日からはオートでやるわキレそう
オトギ深層もこんな感じの面倒くささで辞めたな >>770
難易度下げて「神運営!」って叫ばれるのを期待してたんじゃね 暗闇はともかく沈黙耐性ぐらい装備しとかないとこわい ペイシャンが壊れなのとトレジャー特攻なのとで、恐らく1位にはなってしまうだろう
実際キャラとトレジャー「は」良いんだよね今回のアプデ >>772
イベントが糞なのと限定ガチゃが出てるのは別の話
今日は1位だよ >>771
フルパから単騎にしても敵の強さ変わった気がしないんだが そして今日のランキング1位でイベント大反響というポジティブに捉える運営がいるのであった 達成報酬はまあ悪くない感じではあるが全然取れるビジョンが見えんのだが
HP減らすって言って10%くらいしか減らさなさそう ペェジン10連でとうとう俺にも神引きが!?
とおもったらシャンハイ天井したは
すまん泣いてええか? この期に及んでボスのHP下方修正程度しか思いつかないならマジで終わってるわ
出だしは良かったけどこいつらが居座り続けるなら先はないな フライブルク排出率1%とか嘘だろ
去年から石ぜんぶつぎ込んでも出ねえわ 基本的にみんなイベ行かずにまずガチャ引くからな
しかもシャンハイだし >>775
どのエリアでもフクロウキノコなのかなありがとう
30万ってまぁまぁ育ってないと出ないのに要求数多くて草生えるわ この雰囲気ランキングに露骨に反映されりゃ面白いんだけどな
そうならんだろう 戦力4万の適当装備サブの雑魚がメインと同じでまるで倒せる気がしないんだけど
何がどう強さ変わってんだ? ところで、PT記憶の名称変更する度にエラー吐くのはおまかんか? 戦力値?のとこはリーディングアミアン単騎の無駄矢三連射で全部通過できたぞ これボスの強さは固定?
戦力40000でも全滅しかけるんだけどライトちゃんや新規はやっていけるのか? 記憶名前変更エラーはたぶん確定エラーじゃねーかな
オレも連続で発生したわ >>799
俺も毎回なるわ
最初くそふくろうって入れてはじかれたかと思ったけどそうでもないみたいだ 10T殴らされるより上振れですぐぶっ殺しにかかってくるフクロウが一番ましな事実 >>794
引くなら天井分たまるまで引くなってはわカス教わらなかったの? >>799
日付変わる前に弄ってたがこっちは何もなかったぞ 編成記録をもっとできるようにしてくれないととてもできないってわかるだろ…
最後に最高スコア出す奴より、平均的でも継続して殴る方が大切だろうに
この仕様考えた奴はゲームで楽しませようとはしてないから、高難易度担当にして
他の人と入れ替えてくれよ
みんなでやるのをギスギスさせるとか頭のネジ吹っ飛んでいるぞ >>794
ガチャ回すなら天井覚悟でやれ。45000石用意しないなら引くな
冗談抜きで出ないは嘘吐きの言葉 今まで糞を実装しても即ごめんなさいして致命傷を避けてたけどいよいよ限界が来た感じだな
宝珠はガン無視だし連合は不満点理解してないしでもう運営に対する信用0だわ
致命的にゲームを作るセンスがない フクロウ🦉に辿り着く前の雑魚だけちゃんと戦力表示されてんのバグやろ インフェルノに続いて連合も負けるんだな
メインストーリーも敗北ちっくにしてっていいぞ >>811
一番楽に30万出る敵の道中だけ戦力バイバイ仕掛けてるの面白すぎる >>811
あそこだけ編成によらず40000固定 他は全部こっちの強さに依存する
簡単にフクロウまで辿り着かれたら悔しいのでご理解いただきたく
なおフクロウも聳え立つクソ フクロウルートは共通石用の単体刃パ召喚したらそのまま通れた 調整されたコンテンツをセンス無いやつがパクるとクソ追加して糞になる典型例 連合戦用の編成枠がないとかマジで頭おかしいだろ
編成枠6つしかないのに何を考えたらこんな糞コンテンツ楽しめると思ったんだよ 次回からはpso2の酒井がガンナーでプレイした伝説の回みたいにハセにプレイしてもらおう とりあえず新コンテの開発は一旦止めてUI改善に全力出してくれ >>790
ナカーマ 無でもう石天井分無いけどこれでいい思ってる
シャンハイちゃんのポーズみたら全部吹き飛ぶで >>822
保存、保存をつかうんだ…
なお俺は其れでも足りない よく見たらテンシンにイベント倍率が付いてないじゃん! 本家もうキャラ多すぎて最新スタイル以外まともに育成出来ないんだが
こっちもすぐそうなるんだよなあ それ以前に妥協してオート周回するだけでもかなり時間持ってかれるのが痛い
めんどくさくなってやめていく人も出てきそうだな 生放送で運営が反応しなかったということは、宝珠のソートに問題などなかったのだ
今回のイベントも運営が反応していないからまだ問題はないのだ
謝罪したら初めて問題になるのだ これなら協力じゃなくて、個人個人で1日3パンしてバッファーのボスから倒していって、ラスボスのメカはわを早い人なら10日くらいで倒せるくらいの内容でよかったんじゃないだろうか
累計パンチ回数が少ない順でランキングをして、同率1位全員に称号みたいな感じで >>830
がんばってやったらもう3時だった
3時間しか寝れない
辛い
トレジャーのデイリーもやりたかったけど
これはもうちょっと無理です アクセ用のフクロウとキノコだけ殴って他はスルーすれば一日6回オート殴りするだけで済むよ 宝珠ゴミだし交換しなくてよくね?編成は最悪1つで済む
ただし15日かかるし編成2つ潰しても8日かかる 編成枠が足りてたとしても宝珠は手動で付けなおさなきゃいけないんだよな
しかもぱっと見で種類が分からない嫌がらせまでついてる >>790
シャンハイすぐ出たけどペイジンは底だったなー
連合戦が聞いてたより石貰えないしつらいな とりあえず連合戦中止してトレジャーイベだけにしろ
それが最低限の対応だわ
>>822
ほんとそれ
やる気あるユーザーすら快適にプレイできず無駄手間を強いられる
宝珠がずっとバグってたせいで(今もバグってるが)ただでさえ面倒なことになってるのに、
「刃・単体特化」「刃・全体特化」とか作りたくてもそんな枠ないし頭おかしくなるわ
エアプ運営いいかげんにしろ 24-3用
トレジャー用
宝珠用×3
レイド用×5
塔用×3ぐらい
単体汎用刃・衝・貫
適当に杖
20個ぐらい欲しいな 今回の三連続限定ガチャは無微課金だと全部引ける可能性低いから
取捨選択しなければいけんな
俺は早速セイラムとシャンハイを取ってペイジンを諦めた! 連合戦は本家の制圧戦と同じぐらい石貰えると思ってたからガッカリよ ペイジソ先生ヤバいなこれアホみたいに防御下がるからヤクーツクオワコンだわ 宝珠作り直して編成に紐づけてくれれば俺はそれでいいよ >>843
無課金だけど残り13万石で今回の限定は確保済み
W天もらわなきゃ無課金でも3連続全部揃えられる人は多そう さよならパティドン、はせP先生の次回作にご期待ください!! 問題続きでも投資してくれる豚さんばかりだからね
改善する必要性が今のところないからね
みんなのおかげでクソ要素が産まれていくんだ どのガチャを回してどのキャラを取るか
これからはセンスが問われるぞ ランキング頑張るとしてもバフ剥がれてからよな
バフの効果知らんし剥がれるかも置いとくけど シャンハイはもう単体特化だから分かりやすいんだがお前らペイジンどう使ってるの?
俺こういう構成苦手っすは 個人的には保存とかそんな機能入れるなら
最初から種類別に5×4PTくらい編成できるようにしてよとは思うな
コン王してるだけに今回はますますその思いが >>843
どっちか出たらやめようと思って回したら天井行っちゃったよ
初めて天井で1キャラしか取れなんだ >>849
W天で9万
3回目の限定来るまでに5千石はたまるだろうから
俺の場合は最悪でも3人までは確定でゲットできるわ 半年でここまでクソに仕上げるとかなかなかできないと思うんだけど
才能すごすぎない? ペイジンは全体させたいなら655で2ターン目以降に全体
単体運用ならスキル1,2を6に調整すればいいんでない? >>862
さっき数えたけどマップに落ちてないなら制圧戦報酬で900×4に決戦が1400で合計5000だな
本家は石めちゃうまって聞いてたんだけどどうして改悪したんですか? ここまで酷いとアルバイトだけで回してるんじゃないのか? PSO2もオフイベ連発して高難易度連呼したあたりからごっそり過疎ってたよな
なんかここもそんな雰囲気出てるの解るわ
Pが腰低い事言っても実装されるのが糞ならおちょくられてる気分にしかならん >>863
655ってオートだと無理だしなぁ
なんとも使いにくいような… 波及石を装備して敵殴って自分が波及効果食らうのってまだ直ってないのかよ
ロボに混乱波及ハメ狙ったらこっち3人混乱したわ とりあえず皆冷静になってミストレから一週間離れてみよう、するとあら不思議
あんなに嫌だったはずの連合戦、育成周回が全くやる気にならずにログインすらしなくなります! 宝珠も合わさってマジでだるいな
ニート以外喜んでる人いないだろこれ お前らなんだかんだでやってんだな
パッと見て連合戦よくわからなかったからトレジャーひたすらずっと回してるわ ペイジンは周回引率としては変則的すぎてほぼ無理ゲでは
使いやすさとしてはバレヤクの下位互換でしかない
単体アタッカーとしては強いけど >>873
俺ニートだけどレイド失敗→宝珠→生放送のアンケートの結果を見てこの連合戦で今までゲリラ課金してたけど
もうしないよ、ユーザの声を徹底的に無視してあのリプレスをはせP担当してたってのでもう完全に折れた 1つ2つのクソだけならまだ笑ってゆるせてたが、
数え切れないほどのクソ要素が雪崩のように襲いかかってきて完全にキレたわ
RPG大好きなRPGプロの俺がここまで怒るくらいだから耐性のない一般ユーザーは続々と引退してるだろうな
今のミストレはお金取るどころか無料で公開するのも迷惑な公害でしかない
運営が少しでもミストレをプレイしたことがあればここまで悪化することはなかった
自分たちが漏らしたウンチをユーザーに掃除させるのも大概にしろ 宝珠は付け替えでもめんどくさすぎる
ウィークリーや素材周回用の編成枠も崩したくないし挑む気にならん ランキング好調で一気に半年コース成し遂げたはせの功績は大きい
KMSも関わってるミストレでまたそれが見れる時が来るとはな この前のレイドまではゲリラ課金してたことが驚きだわ 基本は全体10-0-全体6のループでいいんじゃないの
ツヴァイクバイト連発する単体特化の方が使いやすそうな気はするけど せっかくガチャで新SS限定当てても寝室がご褒美になってないのもキッツイわ
相変わらず理性ガーの馬鹿ライター使ってんだもん >>875
全体10B-0-全体6Dするか単体10SS-0-単体6Aするだけにしか見えんなあ自分は >>869
あそっかぁ、頭車掌だったわすまん
かなり使い辛いなハイパワー >>886
いやニートだけど親が金持ちだから金はあるねん・・まぁ移住先とか聞くと荒れるから
適当ないい感じのゲーム来るまではミストレ続けるよ、もう最先端とか狙わずに このまま我慢してても爆発しそうだから言うけどこんなクソ面倒なもの求めてなかった
1イベント1編制だから自動周回するためにあれこれ考えるのは楽しかったけどこれはただ苦痛
誰が求めてるか知らんけどもうちょい穏やかに遊ばせてくれ VH1-5はペイジン接待気味だな
複数ー単体ー複数だから10B-通常ー5Dになる
Sルーアンとフェッちゃん連れてフル特効制限オートしてるけど 保存枠より素直に編成枠増やしてほしいわ
視覚的に10くらい並べるようにしてよ きのこPTはオートで30万ギリギリしか行かねえ・・・ シャンハイが3つの寝室で1回も卑語を言わなかったのもゆるせないわ
性器そのものずばりの名称だけでなく、「精液」とか「射精」すら無かったからな
エロゲなめてるだろ >>883
寝室はライターだけの問題じゃないだろ
立ち絵詐欺
文字とあってない高速化やシチュエーション
謎の部位拡大
機械的な動きの高速ピストン
イキボイス中の消えないホワイトアウトにより射精点消失
隣に立ち絵やイク瞬間のスクショ並べてボイスをログから流して抜くゲームなんて初めてだわ 武器強化素材はプレボに溢れたくらいあったのに、防具素材は底をつきそうだわ
2-5のせいか >>896
うんこみたいなライターを重用し続けてるということは
アート班でも同じことが起きているんやろなあ 糞イベ中止しろのファンメもいっぱいいっててなお明日結局続行するかどうか見物だな
まあダイナミック自殺で面白いしもうどっちに転んでもいいけどね 連合戦ロボにブルーゼ劇場で混乱いれたら、ターン開始と同時にエラー再起動始めた
何度やろうがキャッシュ消そうがこのままだったから、リタイアしか抜けるの不可能
リタイアしたら報酬無しとか、称号の為のエラーに掴まったユーザー見殺し仕様はまじやめろ >>907
金使わずにそこそこでも楽しめるんなら何年でもダラダラやりそうだけど
金使わずに済むかと言えばそうでもないからな
ある日突然やらなくなってそのままって感じか >>906
どうせ、ポーション配って続行だよ
俺の読みは当たるぞ >>902乙
めんどくせー いきをするのもめんどくせー >>888
そろそろ次いったほうがいいよな
俺も金に困ってないニートだが時間が勿体ないゾ >>902
乙だ
そのまま面倒なイベを続ける権利をやろう
>>903
無能でもコミュニケーションできてたら許されるような職場なんだろうな
リーマンならまだしも、こういう客商売は致命的なのに >>902
たておつ
放置するだけだから飽きるもクソもなかったがそれも今や過去の話 数えきれない時間ステ上げる周回してそのキャラでやる事この糞ね! バレンタイン辺りは好調だったのに3月に入ってここまで落ち込むとはな
ここからどうやって切り返すか見物だが、もはや期待すら出来ないな…
早く閉めたくてわざとやってんじゃね?ってレベル >>911
キャラコンプしてないゲームでも適当に続けられる人なら気楽なんだろうけどね
課金辞めるなら他のゲームしたいしなぁ 他のゲームと並行してる人多いだろうから面倒なのはまじで致命的だと思うわ
意識高い奴は運営でもユーザーでもまじで害悪 リブレス式にしたいんじゃね
速攻売り逃げ成功畳みコース >>918
強いキャラを引いて!何十時間にも渡る育成をして!!セイラムギア何百時間も掘って
連合戦みたいなコンテンツを今後も実装、そして反省もしない。どうだ、やる気出て来るか? >>921
というかこのゲームオート周回が売りじゃなかったのん?
手間かかるようになったら産廃だよ? >>922
リブレスって復活しなかったっけ?
また死んだの? 片手間に放置サブゲーとしてそこそこ遊べるのがよかったのにどうしてよけいな事するのか
ライト、ヘビーよりそこそこ意欲のある連中が一番ダメージ喰ってそう ここの運営、最初はフットワーク軽くて期待してたんだけど、
毎回毎回クソみたいなオリジナリティ出そうとして失敗してgdgdの流れはいい加減学習しろとしか思えなくなった 身の程って奴を弁えないとな
今はもう辞めさせる要因を作らないことが大事
7周年某TDは運営のやる気のなさで虚無期間ばかりだから生き残った説 はせPってランキングめっちゃ好きなの?
花でも塔のランキングとかやって炎上してすぐ称号すらもないなんの意味もないものになってしまったけど
こっちは頑なに称号だけは諦めないな >>928
にじよめ行きってソシャゲの墓場みたいなイメージあるわ、まっててね
リプレス・・・列車も集金終わったらそっちにいくからね 麻痺の極意持たせてパライアロー撃つとエラー起こるとか、そんな糞みたいな話出てる? >>932
あっちは確かにやる気を感じない
しかし、人が減る理由も対してないからな
大きな変更がない分、大きな失敗もないし エロブラゲの分際でなぜか限定報酬ランキングに拘るガイジだからな この時間まで何十レスもカッカとしてるやつは一旦寝てから引退した方がいいぞ >>935
もう皆疲れてるから突っ込みできないんだ アイギスのガチャすり抜けヤバすぎるのによく回るよなw >>932
あっちはもう独自路線の客抱えてるからなぁ、スレ居ると分かるけどウン十万
毎月課金してる奴らがかなりいるし普段はともかく高難易度は楽しいからな >>927
気負いすぎなだけじゃない?今回のだって適当にオートで流して終わりでいいじゃん >>941
前すり抜けあるアイギスの天井とかwwwミストレみたいな神選択式じゃねぇとな
って言ってたの恥ずかしいわ・・・・ >>938
ただの業者じゃないの?
糞の固まりなのは否定せんけど、平日に半日近く張り付いて真っ赤になってるのは仕事じゃないならアホでしょ >>943
適当に魔神挑戦してるだけでも割りと楽しいからなあ
徐々に衰退してるのは感じてるけど、この調子だと先に列車が逝くだろうな 連合戦はボスつけた超劣化トレジャーだな
ダメージ低いとボスの参加報酬も少なくなるし、ボス以外からの交換アイテムドロップもかなり渋い
さらに走ってもポーション支給とかのボーナスもない 誤書き込みしちまった
>>927
まさにそれ
新キャラ・レイヤー出て、課金してそれ取って、キャラかわいいして、俺つえ周回してのルーティンで満足だったのに
今月入ってからのクソ設定レイド→宝珠実装での宝珠前提の難易度アップ→連合戦()でモチベ一気になくなったわ
今回のアクセもレイド毎日やってれば取れるのかも知れんがボス強くてめんどくさすぎてやる気ゼロ
先月までのミストレを返して欲しい >>939
大分下の方に流れてたんだな、thx
もう石も連合戦も緊急停止で不具合解消だけやれって段階じゃねこれ 仕事終わってトレジャー一通りこなしてやっと連合戦やってみたんだけどなんかクソじゃね?
調整くるまでトレジャー回ってても問題ない? >>946
正月エフネがヤバかった
あっちは気になるストイベだけやって好きなキャラ回すスタイルでやってるからこれもそうなりそう なんとかついて行ってたけどこれがずっと続くのかと思うともう無理やな
でもランキングみてる感じだとついていけてる人も居るよね
いやー…すごいっしゅ 称号取るぐらいにはやる気あったけどあくまで1イベ1編制程度の作業だったから気軽だったんだよな
手軽さを売りにしてたゲームで欲を出すなよ
イベント重ねに面倒な連合戦が面白くて仕方ないってやつ少しでも居るのか >>953
私が業者なら今日は休むわ
何もしなくても勝手に荒れるんだからなあ >>941
水着ラピス狙って回したら新世代盗賊出たのは萎えたわ・・・ 宝珠前提と枠不足、レイドと面倒をコンクリートミキサーにかけてブチまけた糞
限定3連続に課金して今後も糞に付き合ってもらう よく考えたら荒れてなくね?
KMSのおかげで皆の心が一つになったからか! キャラはコンプしてるけど装備集めとかは適当だわ
攻略すれば大量の石が貰えるなら別だけど、キャラを強くしたところでエロやシナリオが増えるわけでもないし >>956
面白くて仕方ないってほどじゃないけどボス編成考えるのは楽しいな 新ペイジンのギア18でVHセイラムのw2が微妙に倒し切れないわ
20にして穴2装飾に物x2入れればいけっかな 連合戦道中雑魚からアイテムドロップするようになったんけ?
ボス強過ぎてまともに報酬取れるのかなり育成しないとダメっぽかったけど ギスは遊びたい時はガッツリ遊んであんまやる気無い時は軽く流せる
その時の熱意に適したコンテンツバランスを
ユーザーがある程度コントロールしながら出来るのが長く遊べてるポイントだと思うわ
インフレも進んではいるけどしばらく離れてても戻ってこれる程度のバランス感覚は変わらんしな ボスを下方修正するみたいなお知らせは出てるけど、
みんながしてほしいのって下方修正なんかじゃなくて、面倒な日課にしないで欲しいってところじゃないのかね? 今更だけど編成保存できることを知ったけど、使い勝手悪いなこれ >>963
文字通りそれが1イベ1回の工程なら俺も楽しんでたよ 最近NOXでラストオリジン放置しながらミストレ放置してる
人類の行き着く先は放置による虚無なのかもしれない ブルアカ放置したいけどAIが馬鹿らしいな
まあヒナでぶっ放すのがすげー楽しいけど >>967
城とギスはそんな感じで復帰と休止を繰り返してるわ
高難易度とか絵師とか地元とか色々復帰導線あるしちゃんとやってないけど長々とサービス続けてほしいゲームではある HPを1/100にしてくれれば全部倒して達成報酬貰えるだろうし早くしろよ交換報酬はいらねえからどうでもいいからよ 女神コネクトやり始めたんで
1番めんどくさい列車はそろそろ下車したいです… 城はインフレというか特定キャラの接待がやばい
他ゲーの最高レア割合い等しい☆6は8割のキャラは使いもんいならんし
最高レアの星7でも半分のキャラは使い道ないやつら
アイギスみたく頻繁に調整いれる運営じゃないしなぁ >>976
そっちの寝室見るまでがすげー面倒くせーじゃん
しかもSSRに女性キャラ以外もいて闇鍋状態だし 糞みたいな泥率と難度高めの周回クエってオトギの10人レイドでパンツが全然落ちなかった時のことを思い出すわ
っていうかまんまコレだわ今のミストレ
しかもこれが全コンテンツでってね 連合戦はボスのHPを下げればいいとかそういう問題ではないからなぁ
宝珠も同じで根本がおかしいんだよな 信者ほど反転した時に熱量のあるアンチになりやすいと言うからな
今真っ赤なのも、元はミストレが好きだったのになんでこんなゴミにしたんだよっていう、好きだからこそ生じる怒りからきてるでしょ 毎日インフェルノ15回やらされるみたいなもんできついなこれ
ハゲるんじゃないか この何もしなくても炎上しっぱなしなのに煽り業者雇う必要あるか?
消火隊なら分かるが、俺だったら消化できません!!帰ります!!って言うな カジノでもイヤだったのに一日ボス5×3回ずつとか普通時間かけたくないもの イベント・連合戦・周回や他色々やらないといけなくしたのに編成数そのまま宝珠付け替えはPT毎じゃないというゴミをなんとかしろ
ボス大量に出すならそれ毎の編成必要になるのもわからないくらい頭悪いのか?
序盤だからまだあれだけど進めると何種類のボス一日で回さないといけないんだよ
宝珠付け替えとPT編成だけで時間溶けるわ、自動でできるからやってんのに運営頭わるわるすぎる >>983
元信者のアンチちゃんは自分の理想と現実の狭間で誕生した化け物だからつよい
凄い熱心だし並みの信者なんか目じゃないほど詳しいの 新要素を実装するのはいいが基本的な前準備ができてないまま実装するからだめなんだ このままなら1年もたんだろうよ
開発費アホみたいに使ってるしアニメPVもそう 本当にめんどくさすぎる
今からでも宝珠なくしてくれ まともなプレイすら出来ないイベント実装するところに金だすのは少数だからね なまじ本家の制圧戦知ってるだけに反動でか岩
期待しすぎた >>990
俺も宝珠前のミストレすげぇ好きだったから反転した時のアンチはやばいぞ 編成がめんどくさいとか今更すぎて騒ぐの遅すぎじゃない? イベントBGM毎回新曲で凄いなと思う
角川がバックについてるだけある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 50分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。