【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615823181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
リンゴに余裕できたからグレモリーさん育ててみたが流石に強いな
今まで俺はMVP争奪戦でこんな奴らを相手取ってたのか… >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank50↑、通常レイドハード300万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 短剣の獄が一本もねぇ
グレモリーさん天持たせるくらいなら4の方がいいんかこれ しるヴェールのバフ解除が使えるわーいって喜んでたけどCルシ(武器凸がシルより1低い)に変えたら80万くらい与ダメ上がった・・・ どうせ沈黙してる間にゲージ溜まるやろと思ってシオンに獄杖持たせてみたけど
大してダメージ伸びない割に危ない場面が増えるな 獄武器はSPD高いキャラとサブ用だって賢者様が言ってた とか言ってる間にゼノバット踏んで即壊滅してたわ
ノエイン! >>1乙乙
リンゴガチャロクなの出なかったけど緑獄杖はバレルー専用で役立つはずだよな? 開幕沈黙も耐性あれば回避できるんだな
強制かと思ってたわ バレオーネでバフ解除してるわ
シルヴェールとCアシュで奥義打たせないとか出来そうだけど毒とかの頻度上がりそうで安定するのか謎 >>1
乙
>>13
役に立つから安心しろ
火狐にブラウザ変えたら確かに快適だわ >>1乙
4章解放されたことだし、24時にSPそこそこ貰える人多そうだな しっかしCノエインはあまりノエインしなさそうな顔してるなあ
セシリィはしっかりセシリィしそうな顔してるが 4章読み終えてイベレイド戻ってきたけどEASYまだ一杯出てるし頑張るのは明日からで良いか やっぱりドラゴンはCアシュよりバレオーネ入れるべきだな
と言うかバレオーネ強いな
3凸だけどリンゴ食わせて完凸させる価値あるかな? H4-1-3はメインビーム4人各本体1凸天武器完凸、サブ獄武器完凸×2なら1:42で終わるな
手動周回できなくもないか バレオーネはずっと強いから重宝してる奥義なしでもありでも活躍中 >>22
凸でSPD上がるとガンガン与ダメ上がるよ
基本的にレイドでダメ出したいならSPD高いキャラに獄でATK上げる形になると思う バレオーネのspd早くなると秋沙雨っぽくなって好き しつけー位にノエインしたいとかいってる人って面白いと思ってしゃべってんの?さすがにしつこいし面白くも無いんだが 4章記念パックなんてあったんだな
3000円で石4800とAP大10個とスキチケ100枚
すっげーお得だなこれ 得…なのかなぁ?パスとかが得すぎていまいちお得感が薄い気がする 未だにバレルー控えに回すと特性スキル聖道になってるのにアイコン紫のままなのな イベントページから購入に飛べないのは相変わらずひどいと思うの 薬じゃなくて突破石1000個ならスッゲーお得だった AP大って石換算したら50個分とかそれ以上だと思うけどどうなんだろ おい、異端の術師よ。
我を前に押すのはやめるのだ。
https://imgur.com/WbZyxOt 薬だけなら7日パスの効率が狂ってるからなー
賢い賢者様に計算お任せします AP大一個は石100個〜200個の価値かなぁ
武器一通り凸するまではスタミナは全然足らん 先週買いそびれたcomic石を無事購入
こっちは石売り場で売ってるのね、アイテムパックの方さがしちまって期間切れてたかと思ったわ バットはフルに殴れたら300万行ったけどドラは200万しかいかねえ ポーションひとつの価値はどこまで割ってるかに依るからね
自分の場合6割りが基本だけど貯められるメリット考えて1個60石くらいの価値かな
3000円で6600石くらいと考えて悪くないと判断 ドラハード全く安定しない…どんな編成でやってるの?
セラヴィスシオン入れても謎ダメージでいつのまにか死んでるし APの価値は人によってAP石割6回の人にとってはAP120=石100と考えることができる(7割相当)
この場合AP薬大30個=AP3000=石2500
4章記念パックは3000円で7300石相当
ゴルパスは3000円で16800石、980円の月パスもほぼ同効率、週パスはもっと上
月パス3種全部買って足りない人ならありって感じかな なんかドラゴンはオートだと沈黙解けてもシオンの奥義発動がやたら遅れるときあるから安定させたきゃ手動でシオンポチポチしろ ドラハードっていうと青い猫型ロボットが酷い目に遭う同人誌みたいだな >>31
スキチケって余んない?武器覚醒石だったら即買ってた。 というかイベセシ入れたら毒で死ぬ事もなくなった
人権なのでは? >>46
Cルシ、Cアシュ、バレルー、シオン、後衛セラヴィス、セシリィでやってる
Cルシと控えで沈黙60%稼いで、Cアシュでできるだけ撃たせない、それでも死んだらセラヴィスが出てくる感じ
武器凸で大分違うが200万〜くらいは出ると思う >>52
むしろ今スキチケの枯渇に怯えてる
バレンタイン以降稼げるイベがない >>46
回復は各キャラのHP依存、敵の毒ダメは固定値のDoT
なので安定しないなら回復出来るキャラ(イルヴィナちゃんや☆5ルシ等)足すか
使ってるキャラを凸ってHP上げるか サブ変えた位でバットと同じ編成でやってるわ
Cルシセラヴィスバレオーネバレルーサブバレシオンセシリー事故っても150万位は叩けるしフルで殴ると350万位はいくな シルヴェール cアシュ イベセシ バレオーネで280万安定して出るフルオート
シオンとかイルヴィナはいりゃん サブにバレティアいれて、セラヴィスとのメインサブ入れ替えで両方やってる バレルー、バレオーネ、シオン、ウリ、後衛セラヴィスセシリィ
今のところフルオートで事故ってはないなぁ グレモリーシオンバレルーCアシュの構成で2凸のグレモリーが死んだ…
ええい3凸だ! 救援10人入ってきてミリ残りされるとは思わなかったわ・・・ バレルー抜いて育ってないCルシ入れて手動でシオンしばいたら安定したかな
でも110万くらいしかダメージ出ないや Cルシってノックバック邪魔だからレイド入れない方が良かったんじゃないん?
相変わらず環境が目まぐるしいな イベントのハードはノックバック耐性あるからいけるで
通常のはハードの癖に吹っ飛ぶから酷いことになるけど >>72
イベハードの戦場情報見ればわかるけどノックバック無効ついてる >>3
アグネアuni5ch
前身のユニからのメンバー移行期間を過ぎ、結果10枠の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 なんか死んでると思ったらゼノドラゴンじゃなくてゼノバットだった
油断してるとこれだよ
おのれ、策士ゼノバットめ… ゼノドラ330万フルオート
シルヴェをバレルーに変えたら60万?ぐらい増えたか
装備なんとかすればまだまだ伸びそうだがMVP狙えるしこれで妥協する
https://imgur.com/Akcd3Qq.jpg
https://imgur.com/Dh3Jb0y.jpg サブ鯖のゼノスラッグイージーで師匠使ってたら奥義届いてねえじゃねえか! ノックバック無効か
頭リッターではいかんな、サンキュー
新キャラの状態異常がピンポイント無効はどうなのとも思うが、それが有用なのもどうかと(ry ハードじゃノックバック邪魔になるの分かってるから無効にしとるんだろう
来月から通常レイドにもノックバック無効付けておくれ 敵のノックバックはクソ邪魔だけど
味方のノックバックもマイナスだからね
ノックバックビーム5本撃ててボスがはめられるようになれば別だけど
強敵はどうせノックバック無効だろうし完全に付いたらハズレ要素だな 凸ってないから再現できないのだけど
カゲシオパとドラゴンの相性はどうなのじゃろ?
ゼノバットよりも長持ちして与ダメ稼げそうな感じはするが ばレオーネとか極武器無理に揃えんでも290はでるしべつにええわ セラヴィス無駄に完凸してたお陰で沈黙食らうと逆にアタッカーになってダメージ稼げるな 無理に揃えなくても天武器ある程度そろったらあとは獄揃えるくらいしかないんだし
自然と揃うでしょ いずれ揃うとわかっていても、今日にも欲しい
生き急ぐのが賢者のさだめだから仕方ないのさ おまけガチャってリンゴ100個が石3000で買えて
ついでに10連ガチャもできると考えたら超お得じゃね? >>90
被りを引けば、さらなるリンゴチャンスもあるんだから最高にお得だよな 林檎効率だけで言うなら破格だよ
未所持のキャラ武器も運が良けりゃ付いてくる 俺のアカウントはウリエルちゃんに好かれすぎてていつもながらウリエルちゃんしか出ないガチャだった
3体も出たぞ(´・ω・`) ストーリーよかった
こんなんじゃ俺、イルヴィナちゃんのこと好きになっちまうよ… 自発は250万くらいでもMVP取れるから他発でできるだけMVP取れる編成を目指したいな ストーリーも絆イベもなかなかいいんでライターにはこのテンションを維持してほしいね 250位からあげるのは割としんどい
具体的には火力上げる手段がキャラ凸と全凸獄武器への差し替えくらいしか残ってないからね
ぶっちゃけ250出せるなら半分はM狙っていけるんじゃない? あれ?セシリィがノエインにちんちん入れるシーンは? んんデイリーの贈り物でAPポット貰えなくなってるから
なにかと思ってお知らせ見に行ったらデイリー5個消化の報酬と入れ替えになってんのか
これで贈り物贈る相手がいなくなっても安心ってことか MAXでも贈り物できるようにしてたらいいだけなのにあほだよなあ なんか日付変更入ってから読み込みがクソ遅くなって無料ガチャ引いたら止まったからログインしなおそうとしたらここでも読み込みがクソ遅くなってなんもできなくなったわ
遊べないタイプのバグは勘弁してくれ >>105
よくわからんが
シオンが男のチンコを目の敵にしてることは良くわかる一枚 イージーとノーマルが邪魔すぎて炊きたてのハードが見つけられん寝よ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 贈り物の報酬がスキチケに変わったの地味に神アプデだわ
これで心置きなく、全員の絆イベントを読めるようになったわ 自発全部ノーマルでやったほうがいい気がしてきた 楽すぎる >>6
Pink5ch2からの移籍希望です。
久しぶりに通常レイドのナメクジハード自発したら4分でソロ撃破できました。
頭文字ゼ、五文字です 2から1や3へ移籍していって最終的に一つのユニオンに集まる蟲毒スレユニが誕生しそうですね このゲームさぁ
firefoxだとメモリバカ食いするんだよな pink5ch2からわざわざ移籍を希望ってことはアグネアみたいにマスターが消息不明にでもなったのか? なんかイベレイドでリンゴけっこうポロポロ落ちるしリンゴガチャ回さんくてよかったかも(´・ω・`) レイドが2種類になったせいで散らかってきたな
バット結構見かけるなーそんなに完凸したいのかな? これでイベハードバット300万届かないの武器なのかなぁ
シルヴェールはいないから採用出来ないし
https://i.imgur.com/7Sz7AsL.jpg 蝙蝠相手にそれは壊滅前提だろうけど
壊滅前提の編成は火力命だろうし武器が中途半端すぎる気がする >>118
バレオーネ獄にして控えの武器の攻撃力アップを強化すれば届くと思う やはり武器かぁ
バレルーの武器の強化かサブを獄武器にしてみるかぁ 面子一緒だし、泥狙いだからどっちでも良いのにバット殴ると損した気分になってしまう
適当にやってもコミモグ3凸は余裕っぽいから問題無いはずなのになあ >>115
ユニマス17日インなしっすね
しゃあないっちゃしゃあないし誰も咎めはせんでしょ
ユニマスにメリットないし負担でしか無いし >>122
緑獄武器の杖最近きてまでレベル上がってないので育てて装備させてみます >>124
今の状態ならバレルーも獄無凸装備させてもでも火力上がるよ >>116
毒リンゴは前半イベキャラ凸過程で収穫したわ(´・ω・`) マスター行方不明一週間ギルドはテンプレから消したほうが良くね? 判明してるだけでも田舎の二つがマスター失踪か
他にもありそうだな このゲーム、シナリオが安定してるのはありがたいな
ゲームの挙動は反比例して不安定だけど ハードバットもドラゴンもメインは同じ編成だけど
グレモリー90獄100、Cルシ80天100、バレルー80天90、シオン80天100
ドラゴンは控えセラヴィス70天100、星2セシリィ70獄90
ドラゴンはこれで誰も落ちないし330万は安定してる
武器を獄にしたりレベル上げたらもっと出るだろうし、キャラも回復よりなので変えられそうではあるけどこれでいいかな感 バレルーとウリエルで条件同じだとウリ坊のが稼げたんだけど
偏りかな? ドラゴンの沈黙ってゲージマックス関係ないせいで火力伸ばしにくいな
Cルシの耐性アップ3秒ややCアシュのゲージ減少がどの程度ダメージに貢献してるか分かりにくくて入れ替えるべきかわからぬ 今回沈黙で通常火力比率上がってるから獄祭りのときに凸りまくったグレモリーが変に強くてPT構成難しい・・・ レイドが3分でお互いがぶつかり合うまで15秒近くが無駄になってるのなんなの
運営馬鹿でしょ ノロマは見つかったようだな
うちのグレモリーなら初撃まで11秒で到達できちまうんだ(一人だけ) 無駄な時間が減れば全員の討滅速度上がるし何とかして欲しい所 イベデイリーのイージーからハードどれか1回クリアしろて後半のはだめなんだな
前半のやつしないとカウントされないわ 前半後半あったのかなもしかして
一括で受け取ってたから見てなかっただけかも 居らぬなら 出るまで待とう ゼノバット
居らぬなら 出してしまおう ゼノバット
居らぬなら 殺してしまえ Cアシュリー バットからノエインの想いって出る?
ドラゴンからセシリィの想いが出るってレスは見たけど ギルマス消えたら生贄繰り上げとか最初からサブマスでも作っときなさいな
予想されることだろ運営さんよ
解体も出来んでないか >>149
そのあと勘違いだったかもってレスしてたよ >>149
間違えた、履歴見たらバット混ざってたから勘違いだったって断定してたわ >>118
現状、300万に近いなら
Cアシュとバレオーネを入れ替えるだけでいけないか? 混乱に強く、沈黙でも火力落ちてる気がしないグレモリーさんがちゅよい グレモリーを入れる席がない
Cアシュと入れ替えてるの? グレモリー、Cアシュ、Cルシ、シオンでだいたい330万安定
バレルー持ってないので… >>151
サンクス あれ勘違いだったのか残念
ますます間違えてバットに入ってしまうとしょんぼりするな MVPってそんな取ろうと思って取れるもんじゃないと思うけど 取れることは取れるんだけどバットみたいに気持ちよくダメージ出ないんだよな、僅差で2ndとかバットじゃ殆どなかったし 奥義主体でやってきたからドラゴンきついわ
グレモリーいないしバレオーネ鍛えてないし イベドラゴンは8割はMVP取れてるな
バレルー cアシュ 星4イベセシリィ バレオーネ 控えシルヴェール cルシ
330万行くこれで死人はでないし セシリィ完凸ノエイン3凸で終えたいけど流石に生きのいいゼノバットはなかなか流れてこないな
週末に期待してドラゴン突くか ドラゴンは事故なしで与ダメ安定するし自発がMVP取りやすくなった分割り込みきついんじゃね ピチピチだと思って飛びついたらバットさんでした(´・ω・`) >>162
グレモリーには一歩劣るけど、ミャーマーオも良いよ
グレモリーよりATKが459、SPDが70低いのと、明確な弱点属性持ちという欠点が有るけどね グレモリー
バレレオーネ
ミャーマオ又はアトゥルム
単体だとこんなもんか >>164
編成変えたら280万から430万に伸びたわ、サンクス
ヒーラーも兼任できるCルシはメインに据えなきゃいけないという思い込みに駆られていたようだ 4鯖自発してる人には申し訳ないけど
MVPいただきやす! >>171
その書き方だとサブに置いてる感じだけどCルシってサブに置いていいことあるん? 天武器が鍛えてあるだろうからそれ狙いじゃない?
凸ってれば色と武器のバフも載るだろうし 回復ってイベセシリィだけで足りたのか沈黙食らったら事故らない? バレルー70獄90バレオーネ90獄100アズドラ90獄100シオン60天100
サブ獄90二人
でドラは3分オート400万ジャストで安定
コウモリよりかなり楽 >>179
回復は受ける側のHP次第で変わるから足りるかどうかはキャラによる
無凸じゃ無理でも凸によって変わったりする >>177
成る程、たしかに自分も完凸天持たせてるしそういうことか >>179
天杖持たせてるけど今んとこ事故ったことはないな 被ダメみてる限り90とか100で揃ってるなら割りと行けるとは思う
70位だと余裕で落ちる 青が極も天も無いからLV80☆4アシュタに90緑極持たせてるんだけど
バレオーネってそんな強いん? >>186
単体の火力で考えるなら純アタッカーには及ばないけど
DEFデバフでパーティ全体の与ダメを底上げしてくれるから仲間が強いほどに強くなるんだよ 単純に考えて
強属性1.3 + 1.3 + 1.3 弱属性 0.7
これらの手数が1.5倍になれば、ただ強属性を入れるだけより強い
ここまで単純な話でもないけど
バレーへちょっとやそっとで覆せる程甘いレベルの強化じゃないともうよ 残り200ぐらいのルシ終わらせるかノエインに全力するか悩む 四章ってイザベナと車椅子が延々滑ってるだけ?重要な話ないならスキップしたい >>191
デュルシーゼとかローゼリア教団の目的? とか神の卵とかアウローラの過去とかセシリィとノエインを救いたいとか、結構重要っぽいブッコミ多いよ >>192
あー教団関係あるなら飛ばせないか。ありがとう なんかアリーナで2秒で奥義飛んでくるなー
EPブースト+天完凸で同時どころか先制される
他になんか要因ある? プレイ時にはスキップして
回想からストーリー読んだほうがわかりやすくないか? >>194
EP全10 EP自30 天凸30 ✕ 2
てか二秒で飛んでこない方がおかしくないか? 天装備編成だと戦闘前の余韻のお陰でゲェジ溜まるから悪いことだけじゃないな塔だとバリア貼る余裕もそのお陰であるし Cセシリィ使うと獄を与えたくなるな
そんな頻繁にリジェネかけ直しても仕方ないし カゲシオパやっぱシルヴェール入るのかぁ
というか獄武器全部100ってやばい 名字が同じゼノだから
バッド君と、ドラゴン君まちがえる そろそおすすね編成をノエインの様に垂れ流してもいいのよ 自発ならドラゴンハードで300万だせるけど、ガチ勢ならワンパン出来たりするんやろうか おばさんってウリエルの勢力とは別だと思っていいのかな Twitterでイベバットをワンパンしてる人見たな
ドラゴンもできる人はできそう 540万ちょいかそれくらい出してる奴を見かけたみたいな事を言ってるのをスレで見かけた気もするしまぁ不可能ではなさそう 凸って耐久上げたらもう少し攻撃寄りの編成できそうな気がする
400万あれば十分すぎるからそれ以上目指す気になれないが >>186
遅レスだけどdef デバフも役にたつし
ステータスも完凸するとatkとspdがイルヴィナより高くて
☆5の2凸より高いから下手な☆5育てるより安くて強い Cアシュってダメージ稼ぎ的にはどうなんだ?
なんかCP削りがメインなんだけど、使ってる人と使ってない人結構別れてるよな Cアシュタロスはドラゴンではゴミ
DPSはグレモリー>アトゥルム>その他で
火力貢献度はバレルーがトップだからバレルーグレモリーアトゥルムシオンあたりに落ち着く ノエイン勢の中では火力抑え気味よねCアシュ
奥義で差が出るけどATKだけみたらCルシのほうが高くなる
今回のイベントではじめて配布☆4完凸できて思ったけど
ステ的には☆5の2凸位の強さあるよね
Cセシとか脳筋もいいとこでわりと活躍してる
Cノエインも鍛えておくとそのうち使う機会でるかねぇ 1200枚あったスキップチケットが残り8枚か・・・ 将来的には☆5優先して育てた方が良いんだろうけど
リンゴ少ない現状だと☆4完凸で回す方が色々と楽ではある 少ない少ない言ってもそろそろ星5の完凸3キャラ目になるぞ Cノエインは赤なのがポイント高いけど、アタッカー枠はザイングレモリーで埋まってしまう気もする
グレモリーさん苦手属性ないのが偉い。脆いけど メイン読んでたらデュルシーゼピックが魅力的に見えてきた
回想2ってきちんと陵辱されてる?快楽落ちしてるだけ? 救援でドラゴンとバット間違える問題つらい
>>112
申請が来てないっぽいです!もう一度お願いできますか? 自発で470〜480万ダメ安定してきた
アタッカーは獄剣付けた完凸バレオーネで事足りるっすね Cアシュってどうなん?
20連でCルシとシオンという神引きしちまったから勝ち逃げしたいんだけど Cアシュは塔で使えそうな予感はしてる
まあ妄想でしかないが 体感ゼノバットから混乱受ける回数増えた気がする。
たまたまかもしれないけど、10回対混乱編成(90%だっけか?)で
なんか毎戦2人以上が同時に混乱してるんよね。 >>224
今んとこEP削りがユニークなんで未知数
これが数揃うと場合によってはハメに繋がったりする
限定だし余裕アルなら取っておけば? >>224
今後使うかは分からんが必要な場合は代えがきかない Cアシュ、地味にブレイドタイプATK+6%と全体攻防+4%のスキルが優秀で、サブに置くだけで火力底上げできるのもおすすめポイント CアシュのEPダメージはハマる相手なら強いだろうけど今回みたいに沈黙とかで割と簡単に対策されるのが悩みどころだな またドラゴンのつもりでバット殴って壊滅してた
これはもうバット用の編成のままでやった方がいいのかなぁ 確かにドラゴンにCアシュいらんかも
2凸天剣完凸なのに2凸で無凸獄のバレオーネさんに変えても大してDPS変わりませんやん Cセシリィのリジェネ何%かなと思ったら4%あるんだな(シオンのリジェネと一緒)
無駄な遊びだけどザイン、シオン、Cセシリィ、アズドラorチョコシオンで
ザインの奥義の自傷ダメ表示させないようにできるのか 今日中に3凸できそうだ
後はゆっくり金土で完凸させるか >>238
俺はそうしてる
ベストじゃないかもしれんが楽よ
バット入ってもまぁ良いかですむ >>238
>>245
俺もバット用からまったく変えてないフルで300万出てればいいかなって 間違ってイベ前半にAP1000使って草
いや草じゃねえんだよな >>247
ミッション達成できたし良いじゃない
レイド餌は共通だし
さほど問題もないでしょ バット減るかと思ったら結構バットわいてるんだよな
セシ完凸目指してる人がおおいん? 今から一週間でノエイン凸は難しいがセシリィ凸なら現実的だしな >>251
二兎を追うと終わらなそうだからどっちかだけでも終わらせようと思って… コミ4ノエインは使わないがコミ4セシは使い所あるからね まあそんな悪くないか
中級スティグマとか交換してなかったしね >>253
真面目なこと言うなら
今はバットよりドラゴン呼ぶ方が討伐早いと思うよ
どうしても拘りでセシリィを凸りたいと言うなら止めないけど Cアシュが生きるにはもう少しボスのEP溜まる速度遅くないと焼け石に水 コウモリのほうが早いかなぁ・・・
ドラゴンだとルーム大杉なせいか人がこない セシリーは俺であと100個で完凸だから目指す人がいるだろうことはわかる
個人的にはここまできたら気が向いたら林檎使えばええかの精神で先にノエイン集めてるけど CアシュはLV90でイベ蝙蝠3分600万の編成に入ったから100にしたけど全然後悔してないな。 ゼノバット相手に手動シオンの奥義のタイミングミスったとき、Cアシュで時間稼げるからめっちゃ重宝してる(ヘタクソ感) Cアシュは大抵の敵に腐らんし
シルヴェールさんとの相性もいいぞ comicは復刻するか怪しいからなぁ
自社のみのコラボなら好きな時に出せるけどKTCの名前入ってるんで権利問題が発生するんだわ 難易度低いから使うまでもないってだけで
今後のユニオンバトルで活躍間違いないだろうし
通常のレイドも新難易度で状態異常無効とかそのうち出ると思うんで
それまでに上位互換が揃わなければ高難易度出るたびに持ってないこと後悔するキャラよね ゲージなくても奥義撃つってのがちと完封難しくなったかな
最大ゲージ技さえ防げればいい相手には強いけど今回見たいの相手だとかなり意味が薄い感じに 賢者さま、グラウベンの並びがバラバラで気持ち悪いのですが
武器種、属性、天・極できれいに並べることは不可能なのでしょうか 急に残り10秒のレイドが出てきて入ったけどやっぱり入れても強制終了するのな(´・ω・`) 終了後にスコア伸びるところからみて実際のhpとの差がある場合が多々あると思う
実際、さっきhpが2割くらい残って時間切れたけどすでに死んでたし AP課金効率計算してみたけど、これ30日パスの2種類1択なのね >>274
パスは重複して効果あるから両方でもええんやで? >>274
7日パス買うと毎日回復大が5個もらえるよ? ガチャよりもパスに課金させる方向なのは健全
ガチャ重視のゲームってすぐバランス崩壊するからな >>277
40-60石割ってる方が7日パスのお薬より効率的だから デフォで60割までしてる人は、これ以上いくら石を買っても100割しないとAP増やせない
課金してスタミナ回復するって人なら7日パスの方がお得よ 新しいグラウベンが出ることが一番課金と関係してくるから定期的に仕込んでパス買ってもらう設計かな
グラウベンがガチャ限定になったら引退した方がいいかも 前半のお水交換もう少し抑え気味にしといてスキップチケット確保しとくべきだったああああ 今は3000円払ってもペイペイで20パー帰ってくるし本当にお得感ある ドラゴンはmvpとるより2位のほうが想い出るような気がする PayPay20%なんてあったっけ?
全店舗使えるやつはとっくに使い切った ペイペイなんかより
dmmクレカ作れば8000円分ポイント貰える
キャンペーンやってたでしょ もう終わったけど 年会費もかからんし別にわざわざ解約せんでも期限切れまで持っておけばいいんじゃね
キャンペーン終わってるならもう遅いが 毎月5万まで10%ポイント還元あるし課金してるならDMMカード持ってた方がええで
PayPayは見たけど1000バックまでだから5000円までか シオンいないからバットの時は救援MVP安定しなかったけど
Cセシリィ完凸させたおかげでドラゴンMVP楽になったわ
バレオ―ネも完凸させてまさか使う日が来るとは思わなかった
Cノエインもどこかで使える日が来るかな シルヴェール、槍モグ、Cノエインで攻デバフかけまくって塔を攻略する未来があるかもしれない バリア越しでも即死しちゃう奥義ぶっぱなしてくる女の子が居ますね Cノエインは攻デバフに攻バフと何気に優秀よな、間違いなく活躍させられる場はある >>299
MOVじゃなくSPDなら使ってたけど
さすがにバレルでいいやってなる このゲーム、バフでMOV上がっても有効な場面が無いよな ゼノドラゴンのノックバックからの復帰がコンマ何秒か早くなるのかもしれない >>302
入れなきゃいいだけだけど通常レイドに
完凸天Cルシ入れて追っかけっこする時くらい? 3000円の4章パックとイベントパック
後6日だけど悩むな MOVあげることで相手の背後に回ってバックアタック全方位攻撃以外回避できるとか
そんな仕様実装されることはないだろうな シオン外してみたけどドラゴンの封印と毒?がキツいな シオンいないけどCセシリィ、バレオ―ネ完凸、バレルー2凸、グレモリー3凸
控えにセラヴィスと名前がでてこない誰かで安定してる武器は全員3凸以上 ↑
3分フルで殴ったら前衛2枚のうちどっちかは落ちるけど300万以上は安定してだせる CセシだけでもHPさえあれば安定しそうな雰囲気はあるね
自分は途中でHP無いのが落ちて裏からセラヴィス出てきて完走みたいな感じだけど >>308
HP22000くらいあればセラヴィス、アズドラで危なげなくいけてるな
ザイン型のレイドパからザイン抜いてセラヴィスに変更しただけで安定してる アズドラで回復足りてる?完凸天武器持たせても毒でじわ減りして3分持たないんだが >>309
それCセシとグレモリー抜いてセラヴィスアズドラにしたら400万超えるよ セラヴィスがバリア張れる高速アタッカーと化してるのほんと草 バリアは絶対☆5に上位互換来るだろうから凸れんなぁ ゼノドラはキャラ凸重要だね
HPDEF高いと回復やデバフ減らせて火力上げられる >>317
その上位互換引いてもさらに上位互換来るから一生凸できないね 現状でもセラヴィスのバリアぶっ壊れかってぐらい強いからな
単純に☆5並みのステータスになるだけでも強い >>317
くるとしても最新で来月半ばくらいだろうし資材あるなら凸るのもあい、かも しかしセラヴィスは短剣の攻撃スピード+奥義バリア+スキルで回復+異常回復する有能だしバリア数値だけなら超えられる事はあっても完全上位互換という存在が来るかは怪しい気はする セラヴィスが短剣って事実を脳が拒否してしまう
あのハンマー持ってて短剣は無理があるだろ >>323
バフじゃ開幕かからないんだよなぁ・・・ イベレイドのコウモリに対しての最適パーティーを教えてください 期間限定含んでも大丈夫です 攻撃モーションを見れば柄の部分で突いてることがわかるので実質短剣 セラヴィスのあれは教会の石槌だろ俺は詳しいんだ
つまり奴は狩人様 天の弱体化と獄の強化で短剣がまさかの最強武器だからなあ
最初は最弱武器と言われていたのに分からんもんだ >>330
Thecomicの世界線からきたシグルドですか? むしろカットインoff仕様のおかげで大幅強化したと思うんだけど Cセシリーとアシュ片方しか完凸狙えないんだけどどっちが有能? 釣られてるんじゃないか
天自体はカットインONOFF対応で他の硬直がなくなったから自由に使えるようになったので強化と言える
これがなかったらもっと天使用は少なくなってる でも初期の獄をガチャから引いたときは絶望してただろ?
いい感じ調整したと思うわ 奥義メインのキャラは天、それ以外は獄って使い分けできるいい調整だわ
逆になんで最初期あんなゴミバランスだったのか謎 奥義モーション中EP回復しなくなったのはまぁ天弱体化と言ってええやろな
この恩恵受けてたの実質天武器だけやし あれ演出中にEP回復しなくなって前ほど連発できなくなってなかった? move高いキャラはアリーナでサブに置かれた丑キラーだよ
グレモリーさんが2発目サンライズの前に刺してくれる 奥義モーション中のEP回復なしは実質弱体化だね
セラヴィスの無限奥義ループがなくなって前列に移動してしまうから、次の塔ではセラヴィス自身の耐久が必要になるやも
>>328
承認しました!よろしくおねがいします〜 ゼノバット増えてきたな・・・
ソート機能が欲しいんじゃああああ モーション中ep増加なしでセラヴィス後衛バリアみたいなことは出来なくなったかな 初心者でリンゴの価値がよくわからない頃見た目でセラヴィス全凸した俺に隙はない カットイン消去で実質強化ぶんは計算に入らんのだろうか・・・ セラヴィスがピンポイントに弱くなった=天武器全部の弱体化って言われても・・・^^; 明らかにボトルネックになるアイテムだとわかりやすいもんな、むしろそのせいで3000個ある今でも完凸キャラがイルヴィナちゃんしかいない罠。バレオーネ頑張ればよかった(2凸) 強化もされたし弱体化もされたってだけで別に弱体化がなくなったわけではないだろう
バリア連打や異常解除連打は火力上がったからって補えるとは限らん性質のものだし ヘボヘボパーティでも370万出るとかもうザコドラゴンに改名しろ 奥義無敵がなくなった上に奥義硬直中にEPたまらなくなったから明らかに天は弱体化でしょ
ぶっちゃけ修正前の無敵モードがおかしかったと言えばそれまでだけど
攻撃面というより修正前の天武器は防御面がやばすぎた _人人人人人人人人人人人人人_
> 俺以外全員エンジョイ勢! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://i.imgur.com/tsYVVoB.jpg やっと、デュルシーゼ自発処理できるようになったぞ!
俺のグレモリーさん、この一か月、ずっと奥義レベル1だったぞ!
なんというかな・・・。 完凸セラヴィスにアズドラ、バレルー、完凸獄武器ならSPD2316か2484(アズドラスキルバフ時)
初回のバリア以降はひょっとして天でも獄でもそこまで差が出ない? >>356
で、その弱体化する前の恩恵を1番受けてた最強のセラヴィスの武器が短剣だったわけですが
いつ武器種最弱は短剣と言われてたんです? >>356
奥義無効化時間は敵もだったからな
そういう意味ではプラマイ0どころかプラス調整だと思うけどな なに基準で語るかにもよるが
レイド戦では明らかに超強化されたじゃろ? >>360
過去ログ見れば分かると思うけど
天武器だと通常攻撃がほとんどはさまらないから
SPDが高い変わりにそれ以外のステータスが低くなるダガーは武器の種類として最弱だと言われてたぞ
セラヴィスだって当然初期のバランスならダガー以外の武器のほうが強かった
逆にセラヴィスの奥義がぶっ飛んで強すぎるからどう見てもダガー持ってる絵じゃないのに
ダガーのステータスで調整してバランス調整してるんじゃないかとまで言われていたぞ 最弱武器は天剣だった
レイド用の覇剣しか使う価値なかったから >>361
天武器が活躍したのは塔イベがピークだからね
レイドなら獄武器と使い分けで済む話だけど
明らかに弱体化した以上は高難易度どうなるかってのが問題
リンゴかなり配るようになっているから凸って解決しろという話かもしれんけど >>324
双剣やイルカを召還して戦ってるのにアーチャー名乗る奴らがいるから
ハンマーが短剣扱いしてもいいじゃないか >>367
引き返せなくて必死に屁理屈並べてるようにしか見えんけど
毎日人権が変わるあの頃をほんとに知ってたら、☆3ノエインしかまともに使われてなかった剣を差し置いて短剣最弱なんて言えるわけないもん >>366
あれに関してはハンマーを作るか斧カテゴリにしろよとしか思えんわ
デンズリ最大の設計ミスだと思う カットインOFF→天獄共に恩恵有。味方、時間が止まらないので事実上大幅強化
奥義無敵削除→天獄共に影響有。弱体化。但し敵も含まれるので実質相殺
奥義モーション中EP回復なし→天に影響有。弱体化。獄はそもそも回復しない
あの調整まとめるとこうでしょ。EP回復しないのは天だけの話だし、
この点を見れば天が弱体食らったというのは事実ではある 実際、斧カテゴリー武器の中にハンマーあるっていうねw 武器の種類によってステータスの傾向が決まっているゲームなので
その時のバランスによって優秀なステータスを持つ武器が変化してるよという話なんだけど
なかなか理解してもらえなくて悲しい 武器の強弱とキャラの強弱が別にあるからなあ
個人的には最弱は槍な気がするけど、ルシフェル二人がビームで暴れ回るから目立ってないような セラヴィスが短剣持つのだけおかしいと言われるけど大体のキャラがよく考えたら二刀流なのおかしいと思います >>370
カットイン回数が三倍違うところを強引に無視しないで? 天武器持たせてもレイドダメージ出るようになったのがでかすぎて他はどうでもいいのである 獄にはないデメリットがあったからって弱体化したとはいわんけどな >>373
多段奥義修正前の☆3ヒルデガルドとイルヴィナちゃん…… >>370
カットインOFFは天に恩恵が大きいと思う
アタッカー以外に天の高凸がいるとカットインで全体が止まる時間が長くてアタッカーのDPSが下がるのでDPS気にする場合はできるだけ天は使いたくないみたいな グレモリー完凸したらダメ跳ね上がって笑える
林檎高いだけあるな まぁ メンテ前は奥義中やカットイン中でもEPたまってコンボできてたけど 今の環境じゃぁ初動以外あんま変わらん気がする 今回はコラボということもあって難易度が抑えられているけど
今のバランスで塔イベをそのまま復刻なんてした日にはスレが荒れると思うから
高難易度イベどうするかが問題だと思う
弱体化してないって言ってる人でも騒ぐ人は間違いなく出てくる
修正後のバランスにあわせて実装してくれたら問題ないんだけどね グレモリーは軽減されない属性なのもいいよなぁ
新しい☆5短剣が実装されたらそっちの完凸を目指そうと思ってたけどうーん… シオン先生のDPSチェッカーが消えたぶん
むしろ登りやすくなったと言う人が続出するのを待つとするか うわあ、ゼノドラゴンハード自発したらさっきクリアしたゼノスラッグハード始まってしもた
交互にしないほうがバグりにくいかなあ そもそも塔って定期イベなの?
来ること確定してる程で話されてるけど レイドでバレルー、シオン、セラヴィスにグレモリーかバレオーネ入れるならどっちがいいですか?セラヴィスは無駄に完凸しちゃったから手動でやってます 塔は敵の無敵が無くなって速攻で倒せるようになるならむしろ楽になる これイベレイドやるならBP回復のが効率いいんだっけ? AP回復でトリガー拾うなり買うなりするよりはってことね なんか突然アリーナで連敗した
牛フェルが同時に奥義打つようになってる
今までそんなこと無かったのに謎だ 塔は今の仕様のままやってみたいな
戦闘時間の半分がお互い無敵回避だったからな 無敵回避無しだとザイン×2が地味にやばそう
あれまともに受けるとバリアの上からでも吹っ飛んでたからな 現状だと最速バリア+シオン回復+ビーム2本で
無傷のまま一日で登れちゃうような気がする >>373
優秀なキャラの少ない武器種だったら弓が断トツでは? ボスクラスの相手より雑魚の物量が怖いわ
突出したキャラが一瞬で溶けそう ゼノドラ自発388万までいけた
獄3凸だしまだまだいけそう 今殴ってるゼノドラゴンなんかダメージ入るなって思ったらゼノバットだった・・・・
残り10秒まで気づかなかったぜ・・・ ゼノバットではエミリーで殴ってたし
この雑魚ドラゴンさバレルー居なくてもレラジエで殴って400万いけるからな 後半行って水貰えないからなんでだと思ったら前半行かないと駄目なのかよ
後半でもいいようにしとけよな馬鹿かよ >>372
そりゃ普通の人は「キャラ+武器=性能」で見るもの
いくら武器が強かろうが扱う奴が弱いと話にならない
けど武器が弱かろうが扱う奴が最強なら武器の強みもわかる
机上の空論で武器は強いけどキャラが弱いんだ!なんて言う学者先生の話とかぶっちゃけどうでもいい
同じ学者先生ならモグ乳首がプレートを押し上げる強さを数値化してくれる先生の方がよっぽど有意義な時間を提供してくれると思うわ いまはエデンズリッターUだぞ
いつまで前作のはなししてるんだよ >>3
整理したので空き出来ました
セフィロト鯖SM空き3 戦闘開始しゃきーんってポーズとってる時からすでに沈黙入ってたんだがw
ゼノドラゴンさん? >>388
グレモリーは武器もキャラも完凸する覚悟があれば強いが
中途半端になるならバレオーネの方が強い ストーリーをレーザビームでぶっ飛ばすのは爽快だな、
4章のデュルシーゼがCルシのノックバックで画面外まで吹っ飛ぶのは正常なのだろうか··· >>396
☆2ルーティアさえ弱体化喰らってなければ……
ATK、SPD、MOV+30%はやりすぎだったかなぁ >>407
ありがとう よくみたらグレモリーは奥義単体だったのね レイドで活かせて高火力目指すならグレモリー、育てやすさと汎用性ではバレオーネですかね
でもバレオーネもレイド以外だと使わないかも グレモリー完凸したらドラゴン400万行くようになったわ うちはグレモリーじゃなくてミャーマーオが主力だから属性相性が辛いわ 4章5000以上石もらえるからな
あとイルヴィナちゃんかわいい >>405
今しがた申請だしました
頭文字カですランク56 >>409
ノクバ効果が他キャラの攻撃にまでついてる状態になってるから恐らくバグ 4章は17までしかないし3章25に比べたら大分短いじゃろ
ネメシスPink5chもまだ募集してるのでよろしく>>6 リンゴを想いに交換する時に+1かMAXしかないのどうにかならないかな
連打するのしんどい 30分くらいの予定が一時間以上オーバーした
イルヴィナちゃんが可愛いだけの4章だった イルヴィナちゃんが目立ちまくってるがクレセアちゃんもマジ好き
ただ守られるだけのヒロインじゃないってのがわかって好感度うなぎのぼり 眠れる騎士とか言われてるしいずれリッター化するだろうな セシリィからノエインにお裾分けみたいなパターンもワンチャンあるか!?クレセアちゃん
そうなると誰からという問題もあるが 賢者様リッター召還できるし神みたいなもんやから分けてもらったらええんや ホーム→戦役→戦役左上の【戦役】第4章ハード1-3のショートカットを使う
フレ選択画面が出たら戻るで戦役までもどる
その後戦役→第四章と進むと「チャプタークリアー」が表示される
繰り返しできるから「チャプタークリアー」で何度も気持ちよくなれるぞ! 回想ではウリエルが堕としてたな
…魔族は堕ちるっていうのか?昇る?
ひとつだけ不満なのが後から槍モグに怒られたのくだり…勝ちを匂わせてほしくなかったんだ… イルヴィナちゃんお馬鹿ピンクの癖にカッコいいとこ見せやがって…
アシュタロスはどうでもいいけど妹とのレズプレイ見たいです サビ終してからでいいからパッケージ化してくれんかねぇ
原作が敗北系シナリオだからむずいかもしれんがお得意のif系で作ってくれたら買う IFってよりスピンオフとかの位置づけじゃない?
同じ世界観で別視点なんだし いっそのことアリスみたいにエロ同人市場に参入してほしい
向こうは商業エロゲの伝統に則ってか男主人公だったがこっちなら作風的に女主人公(リッターの誰か)になりそうだから同人とは相性よさそうだし 賢者様がいるグッドエンドルート(本編)と、そこから外れたバッドエンドルート(エロ)みたいな感じ メイン長すぎてだるいからもうちょっとまとめて
ストーリーと戦闘は1:1でセットにしろ なんで1話あって3回もステージあるんだ
石は減らさずにまとめればいい メイン通常は消耗させることだけが目的で存在してるから仕方ないね メインは長いけど石5950にリンゴ136個もらえるんだから良いじゃん >>440
報酬そのままで短くしろって話でしょ
正直明らかな延命でしかない面白くもないメインやイベントの戦闘はもっと減らしていいと思う でもまとめたらお前ら1戦AP45とか重すぎフザケンナって文句いいそう ステージ毎の攻略法が同じで完全に作業だから沢山ある意味無いわな ボス以外3カウントで終わるし倍速もあるから3章に比べればかなりマシではあった 戦闘3回を1回に纏めたら戦闘1回だけでガチャ1回分の石がもらえる事になるが…
1回で貰える量としては多すぎないか? ビームキャラが活躍したりサポート使ったりする意味合いが強い 3回に分けたからちょうどいいわけでもなかろう
初回報酬だけの雑魚戦なんだから それならもうワンクリックで石6000個とリンゴ140個貰えるようにしてシナリオは後から観たい奴だけ観るようにすれば良いんじゃね デュルおばって甘えたら無限に甘やかしてくれそうよね おっぱい大きいし
そのままなんかこう色々されて廃人にさせられそうだが おっぱい大きいし
それ以前にあのおっぱいで窒息死する可能性もあるかな おっぱい大きいし H4-1-3を残したままにして4章のカーソルを残すムーブ ウリエルって甘えたら無限に甘やかしてくれそうよね おっぱい小さいし
そのままなんかこう色々されて廃人にさせられそうだが おっぱい小さいし
それ以前にあのおっぱいで圧死する可能性もあるかな おっぱい小さいし モグダンの乳首が浮き出る理由は服の素材ではなくあくまで乳首の強度によるものだと主張して譲らない賢者たち セシリィの垂れ流し母乳を吸収して全く染み出ない服も中々凄いと思いました セシリィって垂れ流しなのか
なのに何故あんな服を…授乳服と母乳パッドあげたい ゼノドラゴンHARDのイベントレイドやってんのに、なぜか神官ゾンビHARDがでてくる
わけがわからん 通常レイドを自発してるとイベレイド自発のフラグがなんかおかしくなるね
一応、戦闘開始前に左上で確認すると表示がオーガやらになってるから分かる メインストーリーのデュルおばは寝室12の地続きっぽいのう
おっぱい大きい 妹ちゃんは1部の最後にラスボスとして登場して欲しいな クレセアちゃんはアレだ、なんやかんやあって結局教団に拉致られて、
ブチ切れた一行が教団に殴りこみかけてファウスティナちゃんをひたすら囲んで棒で叩くも、
あと一歩のところでゴスペルかけられて全員腰ヘコ淫乱マゾ奴隷に変えられたあたりで、
突如覚醒してプレイアブル化する展開だ アリーナ登ってみたけどこれCルシがサブNPチャージ含めてEP50%スタートから最速で奥義撃ってスタン入れるから攻撃側はビーム2枚あればサブ丑以外に負ける要素ないんだな >>471
少なくともさっきやった感じCルシの自前30%と★4ルシ10%、★2セシリィ10%で50%スタートしてるようには見えたよ するけどEP50%スタートでも40%でも貯まるタイミングは同じです、算数してください なるほど完凸じゃなくてもいいってのは利点だね
上に行くと相手固くなるから攻撃力必要ではあるけど >>474
その3凸武器のスキル性能をもっかい見直してきても良いぞ 完凸25%だと思ったら30%だったのな
サブのセシリィ外せるわサンキュ なかなかドラゴンレイド難しいなぁ
MVP滑り込めそうでできない >>471
その理論で行くと全バフが多重でかからないよね?って話になるからね
基本的にはバフは全部多重に効果が発生する
だからこそ獄が強くなったんだし ありがとう、今知ったw
てかよくよく考えたらなんて4凸で30なんだこれ ピチピチのドラゴンを流して
MVPニキたちとするチキンレースが愉しい今日この頃 >>482
4ルシも含めて初期キャラで全体EPブースト持ちは2人
もし完凸で25%だったらブースト20%込みで3凸と完凸で初回の奥義が変わらない
だから30%にしてリソースを消費させるようにしたんだろうさ 凸の必要素材がどんどん増えるんだから完凸にインセンティブある方が自然ではある ドラゴンは蝙蝠よりも自発者が崩れることが少ないから自発者が超有利なのよな
後からうんこみたいにドバーっと入ってるノエイン野郎どもがいなくなればMVPも狙えるんだが 獄の方も完凸で大きく伸びるからなあ
wikiはちょっと間違ってる >>487
え?お前のうんこって入ってくるの?何それ怖い… 自発者がMVPとれないとレイド業界が先細りになるから
卵子に群がるノエインたちにも意味はあるのさ うわ今気づいたけどスレユニなのに生きてる人10人いねぇじゃん!
主も三日前だしこれは駄目猫かな? Cセシリィは完凸目指した方がいいかも
奥義的には天の必要がないので獄でサブ火力出した方がいいよね >>493
状態回復を持ってないから完凸は無理に目指さなくても良いと思うよ
装備は獄で、周囲の仲間に殴って貰ったほうが与ダメあがるし良いんでない? おはようございます!
それでは良いノイエンを! >>444
ある程度延命しないと虚無虚無騒ぐ奴が多いからしゃーない
他ゲームだけどイリュージョンコネクトとかストーリー追加の度にどんどん長くなって苦痛になってるけどな >>492
君が2代目になって再建しよう(´・ω・`) 今日のコーヒーガチャでめでたくW天
まぁしばらく季節モノは来ないやろしのんびり貯めるか (コーヒーガチャってなんだろう?)
(ノエインにコーヒー豆を飲ませたノエインをドリップしたガチャ?) >>405
ついでに申請させてもらいます
頭文字ヨの5文字ランク55です このレイド一人しかいないな
よっしゃ今だ
ゼノバット「やぁ」 ゼノドラゴンが獄武器を誘い、ゼノバットが混乱で壊滅させる抜群のコンビネーション >>476
30-5で25だと思ってたわ
適当いって寝てしまったすまん >>513
できらあ
シオン セラヴィス バレル― バレオーネ 230万 今までCアシュ天完凸、Cルシ天完凸、バレルー獄完凸、シオン天完凸で300万だったけど
獄剣完凸作ったんでCルシ外してバレオーネに獄完凸持たせてサブのセシリィもアリーナの天完凸持たせたら440万まで伸びてビビる
これCアシュをグレモリーにしたら更に伸びんのかな……ごくり コミックのストーリーのセシリィはゼノアラクネに負けてないから母乳が出ないのか?何という魅力半減 なるほど、バッドルートだから噴くのかやるじゃんセフィロト 紫獄刃3凸Lv90で突破石待ちになったからテストで完凸獄アトゥルムLv90out3凸獄グレモリーLv90in
ゼノドラゴンさん相手に430〜470だったのが初戦で530出たわ
上振れした数字だとしても60万上がるとかさすがに笑う セフィロト「ゼロアラクネなどに遅れをとってなるものかぁっ!!」
よく、こんな変態樹を信仰してられるな。おまえら日本人かよ ゼノアラクネの力など借りなくとも、聖痕の疼きだけで乳イキさせられるのだよ ティンティンに聖痕つけたリッターはいないのですか? >>523
シナリオでもあったとおり、読者であるイルヴィナちゃん達=Cセシリィにとってのセフィロト様なら
シナリオを読む俺らもまた広義の意味ではセフィロト様なのだよ
だからセフィロト様はあんなのなんだ また間違えた……(´・ω・`)
バットさん多過ぎやで セフィロト様なら平行世界のセーラー服を持って来てくれるはず(´・ω・`) >>534
マジで?(´・ω・`)
知らんかったわw 撤退は素早くやらないと、最悪BPだけ消費されて参加したことにもならないから注意
ブラウザ閉じてもいいんかな ウリエルにスモック着せて喜ぶ変態なんでしょセフィロトって 最近「エデンズリッタールシフェルここに降臨です!」が口癖になってきた >>540
デュルシーゼママにスモッグを着せてツインテールにもして対抗だ! >>537
美おばさんがセーラー服着てるギャップエモイから淫魔のおばさんに着せよう あー救援出し忘れた
めんどくせえええええ参加者一覧あたりで救援変えれるようにしといて!! 二回も殴ったら終わるんだからそのまま倒せば良いんじゃないかな >>548
BP全消費してから自発してるから入れないんだ
回復待ちしてた、行ってくる >>549
わかるw
地味に制限時間の一時間辛いよね あとちょいでBP回復するしまた回復したら殴って終わらせるかで何匹もボス消したわ そういう時は414HARD回してランクアップしてBPゲットするよし 素直にBP回復しろよ
ランクアップまで回すとかドンだけ浪費家なんだよ >>545
セーラームーンのエロ同人にありがちなシチュだな あぁランカプまで回すのはAP回復薬余ってたらヤナ
というかランクアップはレイドイベの時にやると効率いいだろうと今までAP回復薬ため込んでたから
今イベ中結構使ってるがまだ15000AP分以上溜まっとるわ つまりギャップがあるのが好ましい
ババアにセーラー、幼女に…幼女に割烹着? 幼女モノがマンネリしたからか最近は熟女(なんちゃって)モノが増えてきたな 天井で2体目もらうと想いもらえないんだな
返してくれ 次の箱イベキャラ完凸できそうだけど今度のやつは使えるキャラ配ってくれなそう >>558
ガルパンのエロ同人クィーンこと西住しほは本編においては娘の学校の制服も余裕で着こなせる若々しさだが、
エロ同人では腹肉や顔の皺も盛られて年相応の外見にされてるのも「若い女の子へのマンネリに対する反発」により起きた現象なのだろうか イベは全部スキチケ増えるくらいのバランスにして欲しいわスキチケ尽きると苦行すぎてまともに武器強化できん >>560
2回天井で同じの2体目貰えないってこと?
1体目交換しても想い150の表記消えてないからバグじゃね 2次の人妻物は絵の好みによるんで
個人的にはもっちーくらいまでならいける 可哀想とかいうコンディションによって抜ける抜けないがわかれる漫画家 なんか昨日はメインハード戦役のショトカ出てたと思ったんだが今日は出てない
どこにあるのか教えてクレメンス うるさいというか耳に残るのはアトゥルムさん!グッナイグッナイトラウマ〜に一時期ハマってた ハード選択まで遠すぎるからそろそろショートカットお願いできませんかね ショートカットからスキップすると武器の自動売却がされないっていうね >>405
申請しました
頭文字ジで4文字のRank56です ゼノバッドに比べてゼノドラゴンの方が報酬にリンゴが出やすい気がするんだけど気のせい? リンゴや石に差は感じないけど
想いは思いの外出るようになった気がする コウモリトラップに皆慣れて来たのか救援欄に割と人入ってないコウモリさんがお残しされてるな バットでもドラゴンでもどっちでも行ける編成にしたからどっちでも良いぜ 最初は30秒待ってから流してたけど
貢献値も余剰出まくってるからそんな必要なかったと気づいた
最初から即流しにしとけば良かった >>584
セコイやつだなと眺めつつ入らなければええ >>588
ごめんなさい
本当に割りとむつかしいです・・・ メインショートカット残るの最初バグかと思ったが後から便利だと気づいたのに消えるのか… >>588
ここのシステムを信用してないので危うい挙動はしないようにしてるわ ユニバトはやく来ないかなあ
マスター頑張ってるしユニオンの恩恵をだな >>583
幼女や胸のないキャラにはやしたらただの男の娘になるだけだからだめです 対魔忍とコラボはよ。リッター・静とかリッター・不知火とかニッチな需要をここなら満たしてくれると信じてる。 オークで共通互換性あるからリッターオーク奴隷はありそう >>600
いや 弱いほうだからオススメしない
ただ自己満足だぞ…
前回の箱イベのようなSPDおばけの3連撃は石わったほうがいいかもしれないけど
https://i.imgur.com/fNWnXnY.png >>602
連撃って今計算式が単発を分割して表示に代わってね? >>602
そっかあ、まあボチボチで両方3凸すればいいか >>603
そういえばそうだったな
実際のダメージは他のキャラとかわらないな
いや低いほうか >>574
俺にはトラウマ〜がIKKOっぽく聞こえるんだわ バレオーネって普通に完凸した★5剣と比べても強い状態なんかね? バレオーネ ミャーマーオと結婚強い報酬キャラが続いてたんだな 完凸余裕だけど使い物にならないイベキャラ配られるより今の形の方がずっと好きだからもっとやれ 一人でドラゴンに540万出してるすげえ!
しかもランク30代マジすげえ!
と思ったら挑戦回数12回だった…(´・ω・`) そう言えばCアシュってSPD450になってるけどなんで初期剣はSPD500で優遇されてるん? >>612
ガッツをほめてやれ
純粋に12回チャレンジはすげえぞ 12回目にして救援出したのか?そこまでするなら一人でやりきれとも思う サービス開始直後のアイテムロストで止めたんだけど、気になって戻ってきた。
バグはましになった? 3分を12回やったってことだよな操作時間とかロード時間とか含めたら45分くらいやってたってことかな >>617
大分マシにはなった
入ってみればアイテム帰って来てるはず? 最近目立つバグが無くてさみしい
そろそろ大きいの一発どうですかね? ユニオンバトルを震えて待て
まだ無敵時間なしの塔とユニバトっていう山場が控えてるとはいえ、よく2か月でここまで持ち直したよな。デバッカーたちに感謝 ユニバトでやっとデバフが輝けるようになるって信じてるよ どうせ同じ編成で同じ叩き方になるに決まってる。それについてこれないのが文句を言う 1人で590万くらい削っててすげぇと思ったら2凸してたのは見かけたな
短時間で2位貰えてまぁまぁ美味しかった あまりにも大きなバグだと逆にプレイヤーは気付けない レイド以外のユニオンイベってTIPS見る限りなくね?
どっかに出てたっけ? そいやルンシャットピックアップ特に問題にならなかったな
まぁあれ厳密に調査してルンシャット引いた人にその分のリンゴ回収した後★4確定チケ配布されても結果変わるやつほぼオランダろうしどうでもいいんだが デバフは塔で輝くから見てろよ
いくら無敵時間消えたとはいえ、奥義連打の速度が落ちた中でダブルザインを瞬殺とか無理だろうからな 安全策でセラヴィスシオン2人入れて250万くらいだったけどリンゴケチって2凸で止まってたバレレオ完凸してセラヴィスと入れ替えたら330万まで上がった。
シオン1人でもほぼ安定するのね。武器が軒並み2凸止まりだからまだまだ伸ばせるはずだが突破石がなぁ >>627
星4とかルンシャット以外コンプしてるのが大多数だろうし 回想全部見切れてないけどゼノ種付けおじさん出た?
触手スライムばっかりなんだもの ルンシャットをスルーしてコミックと林檎ガチャで150回は引いたけどルンシャット出てないわ 天井までやらされたけどルンシャットは4匹くらい見た 今イベレイドしてたら突然自パ死んでもない敵HPも時間も半分残ってる状態で突然戦闘終了になって
イベント/未確認報告/戦闘履歴いずれにも残ってなくてBPだけ減ってるんだがナンダコレ
ナンダコレーーーーーーーーーーーーーーーーーーー >>638
レイド出した人がレイド離脱すると消えるんだっけかな? >>639
えぇーそれ参加者何の落ち度もないのにBP減り損やーん
ヘリゾン 履歴に関してはすぐに反映されないこともあるから何とも言えない ゼノバット自発即救援出すの楽しすぎる😎😎😎
ドラゴンスレイヤーが群がって散っていくんだ😇😇😇😇 そんなことないけどな・・・
ソロで上振れ570万出るけど即出しでも半分はMVP取れないよ
田舎だからかもしれんが それで半分MVP取れないって逆に気になるわ
超火力のやつが常に張り付いてんのか? 田舎の過疎時間だから特にそうだけどコウモリの救援入るとだいたい同じメンバー 相互フォロワーかユニメンに化け物がいるな
セフィ鯖300から400万の編成でドラゴンなら自発ほぼMVPだよ 安定編成じゃないから最大570万出るけどMVP半分取れないなら分からないでもないけど
570万出るペースで殴っていて半分MVP取れないのは修羅鯖だな
ユニオンイベすごいことになりそうだ よし、ゼノバットじゃないな
「ゼノドラゴン NORMAL」 >>652
ハードでM取れないなら実は悪くない
既にM確定してたらうんちだけど 群馬鯖でよかった
あと22個でセシリィ完凸。早くゼノドラゴンと戯れたい >>652
ゼノバットじゃないな
ヨシッ!
難易度HARD
ヨシッ!!!
神官ゾンビだ!
ヨシッ!? 新規のノーマルにぶっこんで350万くらいかっさらうのおもしろいよね デデ↓デデ↑デデ→デデ↓デデ↑デデ→デデ↓デデ↑デデ→デデ↓デデ→デデ↑ は?
気付いたらゼノバット入って
全滅してたんだが
ぜったいにゆるさない😡😡😡😡 ゼノドラと間違えてゼノバット入るのはゼノバット出してる奴のせいに出来るけど、戦役後半と間違えて前半フルスキップした時の怒りは誰のせいにも出来ないからストレスがたまる まぁ分かりづらいのはあるな
後半はCノエイン背景に変わるとかやってくれりゃいいのに 1000万終わっちまったけど凸アイテム足んねえ
バットじゃないから事故る要素あんまないのにどうして残飯は発生するんだろう? 大半のプレイヤーは100万すら出せないからでしょ
400だの500だの言ってるのが希少種である事実を受け入れなさい シオン入れてるからゼノバットだったとしても大して変わらんな ライト勢は割らずにガチャに全ブッパだから凸どころかスティグマ全解放すらしてないのもザラだぞ ガチャに全ツッパエロの民だけどだけどしっかり育成してるぞ 使わないキャラのスキル開放までは手が回らないかもしれないが
使うキャラのスキル開放くらいイベ鬼周回してなくても余裕で出来るくらいは手に入ってるやろ その使うキャラというのを求めてガチャっとるんじゃろうに(´・ω・`)
ていうかエンジョイ勢はそもそも使う使わないの選別できるくらいキャラも武器もふんだんにあるんか? 石溜まりやすいから恒常のピックアップとか日替わりでやってくれればある程度石吸えそうな気もするけどどうなんだろね シオンなかった時はシオンPUしてくれ頼む!!って思ってた ゼノドラだと思ってゼノバット入ったけど普通にMVPだったでござる スティグマはレイドで大稼いだせいで大>小>>>中くらいの割合で中が足りない 1000万やっても
完凸まで400も足りない
これやっぱ苦行だろ どっちも3凸で終わると思うわ
役立たずってことはないと思いたい まあのちのイベントで役に立つってわかったら普通のリンゴ使う手もあるしな 箱のAP回復ブッコミと違ってレイドやらんとイカンのがキツイな
しかも手動と自動で結構差が出るからオート放置もあんまよくないし・・・ ポイントなんかダダ余るしMVPはぶっちゃけ放流主次第だからオートで良くね? >>678
自分は使えるか分からんのに石割りたくないからそれだな
無課金で石割って完凸目指してる人いる? >>3
アスフォディル鯖「5chas」
空き1枠出来ましたので募集します。 >>681-682
やめろよ!手動ポチポチ勢やスキチケ使わずSPポイント稼ぐ勢は彼らなりに本気でデンズリを遊んでるだけなんだぞ!
大したもん貰えないのにずっとPCに張り付いてデンズリをプレイしてるそいつらの姿を想像してみろよ!!
オートでよくね? 名前にゼノバット流しとかしてくれてる優しい人がいるな
ありがたやありがたや
反射的に突っ込んで壊滅したがw 田舎なのに毎日100回も使ってくれるやつおるんだよね
100か10以下かというそういう変動を繰り返してるから、一人にささえられてるのは多分間違いない
俺のパトロンのこと悪く言うのは辞めてもらおうか(´・ω・`) バットはまだしもドラゴンって手動でやるメリットそんなないような 間違えって入って壊滅しカスダメ出した結果ミリ残しになったあげく
ゼノバットトラップとか悪者のように言うからな
優しいのではない自衛なのだ ポイントは最後まで走ったら後は突破石1つずつでもいいから置いておいてほしかったな・・・ シオンは連打勢に顔面殴られ過ぎてレイド倒してもスト2で負けた時みたいな顔になってそう うおおおおおおおゼノバットいい加減にしろこらあああああああああああああああああああ >>685
676-677流れから4凸目指す場合は石と薬つっこんだら終わる箱イベと違ってレイドしないといけないから面倒だよなって話してるだけだぞ イベクエは最低限しか走ってないけどCノエインの想い140は超えた
他人のレイド掻っ攫うだけで結構出るもんだな >>679
緑ルシと紫ルシの実装が待ち望まれるな(白目 すまない日本語はよく分からないんだ(´・ω・`)
ついバットに特攻してしまう ルシが追加されるたびにアリーナ編成のルシ率が上がっていくんだ >>697
俺は4凸目指してないし俺の場合は手動自動で差があるから目指すとなると猶更キツイ(からやらない)って話してるだけなんだわ
680の文章でそこまで深読みできんわってのは解るが逆に685みたいな筋違いなことウッキウッキに書かれてもね、と
手動と自動で差があんまない人はそりゃオートでいいけどオートでもこのレイドで4凸目指すのキツイだろ >>639
誰かが参加してる限りは大丈夫じゃなかったけ? 金で買えるショップにスキチケ設置はありがたいんですが、なぜ最後におくのですか? >>700
ルシ丑ルシCルシ全部完凸してる化け物いるんだが
戦いたくない 前半が1200万だったから後半もほぼ同等と考えたら2500万頃には両方完凸するんじゃないかね? ゼノバット即出し自分で300万↑叩いてて8人入ってるのに落ちないまま30分
これ最後自分で叩くのかよクソイベすぎるわ >>505>>578
お待たせしましたお二人とも承認済です ゲルドすっからかんになったら何が効率いいの?
とりあえず通常レイド回してるけど 自発のレイドのドラゴン高ランクの人来てMVP取らせて貰えない模様。(´・ω・`)
ランク70超えはヤベェよ… ゲルドって何をしたら減るんだっけ?ってレベルで増え続けるからな ゲルド任務なくしてコイン任務にしてもいいぞってレベルではある サブ鯖で実験的にキャラと武器凸ってたら金あっという間にないなったわ 前は限凸とかでゲルド減らないバグあったけど今減るから修正後始めた人は結構そこらで吸われてんのかね 俺もサブ鯖やってたらゲルド枯渇したわ
通常レイド回したら200万まで復活したが メインH4-1-3が1600
通常レイドが約30000
あ、そうそうバレオーネ完凸時にゲルド足りませんって出たからそうかもしれん
毎日ゲルドショップでも買い控えしてるけど、自然回復では全然足りてない気がする ゲルドはサブ鯖で火傷効くノーマルとイージーをソロでぶん回しすれば結構簡単にたまったな
チケット集めが案外めんどくさかったけど 救援コイン集めながらレイドでいいんでない?
ハードソロで1回3万っしょ スカもリョナも気付けば抜けるようになってたわ
なくても抜けるけどあると嬉しい
最初は嫌悪感しかなかったのに 好き嫌いせずなんでも食べないさいって先生に教わらなかったのか? レイド時のセラヴィス用に欲しかった黄獄刃が交換所に……
交換しちゃったが今から育てるのはなかなかきついな セラヴィスがレイドで使えるのゼノドラゴンくらいだけどそのために育てるのか? >>733
多分次のレイド系イベでも使えるだろって判断かな
予想以上にダメ稼げてるのもわかったし 無敵消えたから次の塔で0凸セラヴィス持つのかどうかは結構怪しいぞ
塔来たら考えりゃいいけどさ セラヴィスの生存率が上がるのは無敵時間なくなった現状塔とかでも有難くなってくるだろうし凸るのは悪い事ではないと思うが
SPDもあるから獄持たせればバリア関係なくともサブアタッカーとしても上等な部類に入るし バリア張れて回復出来て火力も結構稼げる便利キャラだから困ったときには今後も使うんじゃないかな すまんが最低でも後50回はバット流すわ
文句はピース出さんバットか運営に頼む DMMエロゲーってミストレしかやったことないんだけどこのゲームはエッチシーンまで遠い?
ミストレが異常に早いだけで他はエロまで遠いって聞いたけど バット流してもいいけど2位取れるぐらいの体力残しておいて(´・ω・`) >>740
貯めといたアイテム突っ込むだけって意味では列車と同じだけど
列車と違って好感度アイテム稼げるステージが1日3回しかできないんで一から始めると結構掛かる
スキップ使わずにステージクリアしてけば少しずつ好感度上がるけどそっちはそっちで時間掛かるしな 普通に遊んでたら貯まる好感度アイテム入れるだけなのでミストレと一緒 見るのはハードル高くないけど内容が内容だから受け入れられるかが問題な気がする >>748
マジか…ミミズとか腹ボテとかはいいけどスカは未知の領域だな… ドラゴン人気無い?
バット8/9ドラゴン
ハードだけ見ればバットの方が多いわ アトゥムって獄の方が良いのかなぁ
天は完凸したけど獄も鍛えようか迷う… 敗北系とかくっ殺系とか好きなら大丈夫
エロは同人誌だと思って見ればいい
本体は無事だと思えばおk 鯖とか時間帯によるんでないのかね
こっちはドラゴン多いな 帰宅 セフィロト鯖で空いてるユニオンあったのか
ぬかったわー
ポイント交換全然追い付かないんだが石割ってレイド(10個?)が一番効率良さげか >>754
残らないだけじゃ?
>>755
俺は先に獄来たから完凸させたけどどっちが良いかよくわからん >>759
Loto5も空いてるよ数スレ前にあった気がする >>734
セラヴィスは沈黙もらわないと奥義スキルでダメージ結構下がるからなぁ
完凸してるようだし今後も沈黙使ってくるのが出るかもしれないけど、
どうしてもゼノドラゴンでダメ稼ぎたいとかじゃなければ突破石温存しておいてもいいんじゃないか >>750
明らかなスカは全エロ中1個だし無視できると思う
ゲロは0じゃないかな?いまんとこ自分は見てないな 下から入ったノエインが、口か〜ら出てくる〜
これで〜いいのだ〜、これで〜いいのだ〜
希望のシチュを書いてアピール >>762
最低でもグレモリー用の獄刃の後になるかな
単純にサブ用の獄武器候補探してたところに来てくれたのもある
さすがに赤槍育てるよりはいいかと セラヴィスのSPD上げると面白いんだよね
通常攻撃がハンマーを少し振りかぶっただけで終わっちゃう
しかも実際にハンマー降ってないのにエグい打撃音だけ聞こえるしw なんかの間違いで男の娘リッターがなんかの間違いでゼノオーガに掘られる間違いはよ 男の娘は男の娘と結ばれるべきだと思うの
詫び寂びがありますの ゲルドかき集めてバレオーネ獄武器強化したらようやく300万越えた、疲れたー
レイドスキップさせてくれー 男の娘の良さだけは全く分からんままおっさんになってしまった ニューハーフの良さが分かれば自然にわかるようになるよ 日本には古来から美童を愛でる雅な文化があるじゃない
男の娘は一見新しいように見えて、じつは古くからつづくDNAに刻みこまれた文化なんだよ ふたなり好きからニューハーフを漁るまでは行ったけど男やんってなってそれ以上まだ行けなかったわ ふたなりも好みではないがベースは女性だからまぁギリギリ
男の娘とか言うのは良く分からん括りを付けてるけど、ただの女の子っぽい男じゃろ
同性愛を否定するつもりはないが、分類としてはホモでしかない 東洋の文化習俗を西洋式文化基準で区分するのは良くないと思うの
それって仏陀のことをキリストを信仰してないから野蛮人扱いする行為でしょ?
わりとマジで、大学生のころから今までずっと思ってる アリーナだと良く同期ズレするから丑フェルの爆炎の中勝利ポーズ決めるの特撮みたいで好き 気軽に生やすな(´・ω・`)
私はいつ如何なる場所でも訴えたい >>792
それは陰毛?
それとも頭皮?
脇という需要もあるな >>779
そう考えると日本のサブカルにおいてBLは平安時代から、ケモナー・近親相姦は手塚治虫からなんて言われてるが、このゲームでもお馴染みのレズがメジャーになったのってつい最近なんだよな
大体セーラームーンあたりが草分けか? 大奥や江戸吉原の時から歴史あった気がする浮世絵見たことあるし 百合は昔から存在したが
百合を見ながら尊みを感じる男性は比較的新しいものだと思う
昔は、百合カップルに割り込む無能おじさんが多かった 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ
光GENJIなんか千年前にはもうあったんだからすごいというか人間考える事あんまかわんねぇなというか 女の子同士でキャッキャしてるの尊いわー、見守ってたいわー
っていうのは少なくとも江戸時代には存在してるな 少年愛はギリシャ時代の2000年以上前から記録に残ってる
宗教として禁止していたキリスト教やイスラム教ですら普通にあったんで
人間の本能として自然なことなんだろうね
自然な状態だとSEXはレイプになるので自然な状態を肯定するわけではないけど 顔がブサイクでも体が良ければイケるみたいなマスクかぶせてやるAVとかあるじゃん
男の娘系はそんなもんだと思うよ
顔が良ければ男でも掘れるみたいなそんな感じ 日本の百合は戦前のエス小説が起源の一つで漫画(手塚)より古い 男の娘ってわざわざカテゴリ分けするって事は、女じゃダメで男である事がアイデンティティなんじゃろ?
「彼はあんなに可愛いのに男だ、掘りたい」てなるのよな? 男の娘は男じゃないと意味無いからな
基本はホモでガチムチより女装男子寄りみたいな感じでは >>805
男の娘はそんな…大好きなあの子が男だったなんて…でも好きだとなってホモ落ちさせるためのキャラだよ
ちなみに英語だとトラップだよ 男の娘とかそーいうのはピカソの絵、キュビズムみたいなものじゃよ
写実的な表現では届かない美しさを表現するための超現実主義な技法のひとつなのじゃ
三次元より二次元が良い、女の子より男の娘が良い、この二つに何の違いがあるというのか? 昔の戦国武将、織田信長とかも美少年を常に手元に置いていたとか、伊達政宗の両刀♂だって言うしな。
ホモの世界は闇が深い バテレンでもない日本人が、なんで衆道を闇扱いせにゃならんのだ?
あれはソドムとゴモラの物語から始まった旧約聖書由来の価値観だぞ?
そもそもゲイを毛嫌いする価値観そのものが欧米人に植え付けられたものなんだぜ? そんな価値観はどうでもいい
俺はホモではないし、こんなエロゲーやってるホモもほぼ皆無だろ
男の娘だろうがガチムチ男だろうが、そんな売上出ないものにコスト割かないでいいよ おはようございます!
それでは良いノイエンを! 男の娘ジャンルも細分化しとるからな
♂同士だと嫌悪感でる人もおねショタならいけるとかもあるかもしんない
むしろ導線にもなりやすい気がする
その辺解りだすと腹筋女子とか女戦士とかも好きになっていく
俺は極度の足フェチでペロペロしたい衝動ある方で
q-gaku絵は足の描き方も上手いと思ってるんだがあんまり描いてくんない
パケ絵にあっても本番シーンにない…みたいな 掲示板はその手の虐げられた性癖を暴露する場だしな
今までは陵辱に隠れてホモが居たが此処だと篩いにかけられたホモが目立つ様になる
まぁ、そう言うゲームやりたいなら他所行けよ、ちゃんと有るんだし
スカは仕方ない、ただウソは良くないなこれはスカゲーでは無い ロード画面にでてくる高画質のイルヴィナちゃんはどこに行ってしまったのだろう なんかロード画面の途中で荒くなるし··· 残飯処理メインだとセシリィ完凸に1800万掛かりました(´・ω・`)
皆も残飯処理しよ?(´・ω・`) ようやくHARDゼノオーガさん達をソロで葬れるようになってきた
でもドラゴンは300万ちょっとしか削れない…クラウベン強化素材とお金が足りない 俺もCセシ完凸には1800万くらいかかったわ
グラウベン強化素材やら突破石やら目的で石割ってやりまくってたら
通常HARDは一撃できるようになった
ドラゴンは上位に食い込めるようになったからCノエイン揃えるのはだいぶ楽になった
次は聖約スティグマばんばん落ちまくるイベだと助かるのう HP6割以上残り3分以上経過参戦二人以下の残飯処理してる(´・ω・`)
1800万ならノエイン3凸くらいできてるよ・・・ >>821
残りがどっちにかかってるかによって残飯かどうか分かれる表記だな アリーナ6位なのにノエイン縛りの編成のひとがいて草
せっかくなんで挑まずその下に居座ることにしました >>822
この業界(残飯処理界)も時代の変化の波(残飯の定義変更)がおしよせてきて
格差が徐々に広がりつつあるんだ
そのうち格差社会の最前線になるのではと危惧されている・・・(´・ω・`) >>811
そうやって嫌がる奴に訳分からん理屈並べ立ててまで無理やり押し付けてくるから余計に嫌われるんだよ、気づけよ
北風と太陽の話読んだ事ないの? >>825
多分消えない
使い忘れてたセレチケも倉庫になぜか残ってるし
まあ消えようが残ろうが残ってても意味はないんだが 男が好きならこれやらないでホモゲーやってればいいじゃんいいじゃん つーか理解できないなら話に入らず無視しろよ
なんで煽ってんだ >>830
ブーメラン刺さってるよ
気に入らないならスルーしとけば? あらしたいからだろ
理解できないのは放置しとけよ
男の娘がすきならそれ系のゲームあるからそっちにいけよで終わり 後半どんなPTで殴ればええんや…
今までずっとスタン脳死して前半は新キャラ抵抗系でやったからPT編成がさっぱりだ ドラゴンならシオンにCルシかセラヴィス入れとけば大体何とかなるだろう
シオンいないならCセシリィ使っても良い アリーナまた奥義が防衛と攻撃でよくわからん順番になってない?
死んだか気絶したはずのキャラから奥義飛んできたりするんだが 数日前に自軍がCルシ奥義を先手で打ってるのに、その後に相手のメイン丑の奥義が差し込まれるって人はいたな そんな感じだわ
セラヴィスとか入ってるなら耐性仕事したのかなってなるんだが >>833
沈黙で奥義打てない時間が結構多いから獄武器のスピード系、グレモリーやバレレオーネや猫の奴入れときゃ良いよ
ゼノバットみたいに混乱で自壊が無い分パーティー編成も自由
ただ火傷や毒、通常攻撃の炎の全体で被ダメージがかなり痛いから回復役は必須だけどね シオンいねーからCセシリィ使ってるな林檎使わずに完凸できるし
ありがてえ サンクス、よく見たらDOTもくそ痛かったからとりあえずシオンさん添えてみるわ
今までハメレイドメインPTしか育成してなかったけど今回みたいなガチレイド想定した場合のアタッカー育てるなら誰が良いだろう
突状況で戦力変わりすぎて純粋に火力の高いやつがよくわからん、今回は沈黙やばいらしいから>>839の素殴り勢突してみる 今更だけど他人の自発のMVPを横取りしまくってて悪い意味で名前覚えられたら嫌だなw このゲームのいいところは履歴から順位が見れない所
争いが起きない
射幸心も煽られないが(´・ω・`) >>845
残飯になるよりはマシの精神
というよりMVPを取られるのがわるい 流すタイミングなど調整するといい >>830
>>831
喧嘩するなよ
とりあえずノエインでも見て落ち着け のんびりやりたいからM争いはしてないな
取りたい人にどうぞどうぞ 3凸と4凸で劇的に変わるタイプじゃないから気楽でいいわ
そのうち復刻するだろの精神 MVPはガンガン持って行ってくれていいから圧倒的MVP持って行った人のPT見せてくれ バットもドラゴンも安定して300万出せるなら即救援出せるしBP使わなくて良いんだけどなぁ
育てたグレモリー使えるのかな ミリ残りしてしまった…
処理するのバカバカしいけど製造者責任だし殴るか 今170連でガチャ二人とも出ない
天井で1人交換するとしてノエインとセシリィどっちがいいんだろ
っていうかマジでキャラでねぇな
170連して星5でたの一人やぞ… アリーナ人権のCルシと塔人権予定のアシュ好きな方を選べ(´・ω・`) >>853
完凸はリンゴもったいないけどLV90グレに100極持たせたら一気に300万超えてくれた グレモリーってそんな強いのか
最近引いて育ててなかったけどリンゴ食わせてみるかな
2凸でもそこそこやる? BP回復なくてもcセシリィとcノエインの3凸は余裕ね
セシリィの方だけ完凸目指すかな >>858
2凸なら完凸バレオーネや猫と同じぐらいだ
3凸から強いと感じるようになるかもしれないがグレ2凸に使う分の林檎をバレオーネや猫の完凸に回した方がいいかもしれないぞ 余裕で良いと思うぞ
石わりなし自発はデイリー分程度でノエイン3凸セシリィあと40で完成だし
下振れしてもダブル3凸は楽勝っぽい コスパ良いのはバレレオーネかな、☆4だから完凸そこまで林檎使わないのに火力やばい
まぁバレルーと獄武器有りきだけど バレルーどんな編成でも顔出すし2凸くらいはするべきかな
でもコイツ自体を凸ってもダメージ自体はそんな伸びないよね 早くも限定キャラが人権過ぎるのが先細りを加速させる グレモリー3凸でも強いよ
ノーマルレイド昔ながらのザインバレルーアズドラ(キャラ武器全部2凸)でグレモリー3凸入れたら全部3分半くらいでワンパン出来るようになってた
キャラ絵が好きだから完凸するか迷ってるけど900消費はなぁ グレモリーは何か特別な事をしてる訳でもなくシンプルなSPDアタッカーだから上位と言わずとも似たような性能でもっと好みのキャラが来るかもしれないという割とアリエル恐怖はある グレモリーだから強いんじゃなくて、★5短剣だから強いってだけだしな セシリィ凸完了。これで俺もバット流すなクソが!できるぜ 2凸までは量産してるな
そこからは壊れ気味のキャラをちょっと待ってる グレモリー凸れば強いとわかってるのに☆4にりんご入れるのは本当にコスパ良いのだろうか ウリエルちゃんに入れなよ(´・ω・`)
そしてバニーガールウリエルちゃんに貯金しなよ(´・ω・`) 強いの出てもまた次のやつはもっと強いかもって結局溜め込みそうだから好きなキャラにさっさと使ったな バレオーネやミャーを林檎で凸るくらいならグレモリーで良いんじゃなかろか バレオーネとか星4組のコスパはいいが結局は星5には勝てんからな
長期的にみれば星4は微妙 せやかて500個や900個もグレモリーにぶっこむんか?? ミャーはともかくバレオーネは絆ボーナス優秀だから攻撃能力だけなら星5越えまでありえる ミャーも完凸でSPDがグレモリーに並ぶくらいまで行くんじゃなかったっけ
スキルがSPDアップだからATK盛りまくればグレモリーよりDPS高い可能性はありそう グレモリーって属性もつえーからな
ダメージ減るの相手がいないのが強い 開始当初から好きだと言い続けたグレモリーが話題になって嬉しいんだ!
寝取られ脳破壊の初期段階ってこんな感じなんかな そろそろイベント報酬分のポイントは全部取り終えてイベントレイド卒業できそうなんだけど、今通常レイドに人集まってる? グレモリーさんは事あるごとに話題になってる気がします >>884
通常の救援自体が少なすぎて何とも言えないな グレモリーはメイド服のままなら個人的には凸ってもよかったんだけどなぁ >>884
自発ついでにボランティアで救援出してるが、討伐までにチラホラは入ってくるね
ランク30-40台が多いから、グマ大足りないのと救援メダルまだな人がそれなりに居るんだろう ドラゴン戦オートでぬるま湯生活した後にバット戦いくと目が覚めるな!
しかもその合間にグレモリー強化したもんだから手動でも事故る 救援入ってないものが目立つね
ソロ討伐できないならやめた方が良い 限定で黄色か紫の高SPD短剣が来るまで待て
なんて言ってたらどうせ丁度その頃くらいにはまた限界まで鍛えられる林檎溜まってるだろ多分 すぐ人が来なくても12時間あれば確実に倒される
ソロ処理出来なくても自発して救援出しておけば問題ない 弓と短剣は星5追加がまだだしそろそろ来てもええとは思うんだがねぇ
とりあえずグレモリーの別verエロはよ >>3
アグネアuni5ch
新ユニオンとして再建中、現在9枠の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>827
いやすまん
人が居ない深夜帯の、ただの雑談のつもりやったんじゃが
昼間はゲームの話してるから許して セフィ鯖の残飯見てるとMVP狙いで遅く救援出したっぽいのが残ってるな ランク50超えて100万でない奴らは一体なにしてランク上げたんだ・・・ >>898
ホモはホモと認めないのが女みたいで見苦しいから嫌われてるって自覚を持ちなさいな >>901
好かれるとか嫌われるとか正直どうでもいい
人生訓を垂れたいなら、深夜帯にしてくれ いや男の娘とホモは違うものだよ一緒にされたら困る
ふたなりのたまアリとたまなしくらいには明確な差がある >>900
丑と☆5ルシに全力したアリーナ勢かもしれんぞ 田亀源五郎とノンケ向けエロ漫画の男の娘モノと一緒にされたらそりゃ困る 誰かグレモリー3凸のステを貼れたらお願いしたい
☆4ダガー完凸との差異を確認したいとこよね ATK1797SPD1105
流石にSPDはダントツ >>904
そこに全力しても100万程度は普通に出せる >>906
HP21098、ATK1797、DEF663、LUK224、SPD1105
いらんと思うがMOV350 >>907
サンクス
俺のシェラちゃんがこんな感じなんだが
https://i.imgur.com/dPzNXi3.png
まぁダークエルフ好きだから後悔はしてないんだが
グレモリーも手持ちにあるから凸るかいつも迷うのよね
しかも既に1凸してるから余計に視覚化されててモヤモヤが溜まる仕様
Q-Gakuキャラ1つは完凸させたいからどれにしようか迷ってるんだが
似たような性能ならグレモリーは置いといてバルベリトあたりにしたいと思ってるんよ 完全凸でスキル解放あったらよかったけど…
現状で完凸するより他のメンバー凸させたほうが得な気がする >>908
ランク高くて100万でないのは
レイド張り付くのめんどいカジュアル勢だと思う
報酬も微妙と判断していらんのでしょ キャラ凸が気軽に出来ないのは分かるが武器位気軽に強化させてくれ LvMAXじゃなくてもスマンが素材が足りてないんだw
今日中にはLv90にいけそうだから残飯処理に勤しんでる >>913
張り付くのが嫌なら一戦で多くダメージ出そうとすると思うけどな
編成だけ最初に考えとけばあとは放置でいいんだし >>909
ありがてぇ…
グレモリーも結構好きなんよね 結局コミックガチャ200連やってピックアップ0
出たのはシルヴェールとシオンのみ
結局牛もバレンタインもコミックも全部天井で取ったんだがどんだけ運悪いの?
くっそ萎える >>918
俺も似たようなもので石足りなくてバレは天井いかなかったんだ マジかよ
俺みたいなやつが結構いるのか
やっぱり2%の闇は深いんだな
武器ばっかりゴロゴロ出てくるから本気で吐きそうになる グレモリーおりゃんけど通常レイドソロできるし
イベバットとイベドラゴンMVP8割は取れてるし別に無理して凸する必要なくないか 境界門ピッカピカに光ってる演出の時ぐらいは限定キャラ確定にして >>924
あああああああブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! >>911
シェラってこんな強かったんか!
奥義とスキルが邪魔に見えて、ゼノドラゴン猛毒耐性ないから属性込みで対ゼノドラにおいては普通に最強な気がする 天井食らったことないなあ、食らう前に撤退してるとも言うが
コミックは110連で揃ってよかった ここまで意見聞いてもグレモリー育てるか悩むのう
まあでも今回以外でもそこそこ強そうだし育てるか… コミックスは天井一回前で二体同時に出たから天井まで回したな グレモリーは俺の股間に響かない
ロリキャラもっと増やしてやくめでしょ 天井くらいまくると林檎がいっぱい貯まるぞ
もうすぐ4000個いきそうだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2420046.png
石が全然ないけどな
くそが 今の配布石なくなったら引退しそう
流石にパス以外で課金する気はあんまり起こらんのよな ここの通常石パスの付与数ミスかと思う位石倍率高くて期間限定パックが全然見向きもされないゲームも珍しいもんだ(´・ω・`) うわハードゼノオーガにいつの間にかソロで500万後半出せるようになってた 運の悪い人向けに一イベに一回3000pt12000石ぐらいで売ってほしい
5.6倍の次が3倍だとちょっと躊躇しちゃう 石を投入しまくっても強くなるわけでもなく
毎日回復使ってコツコツ遊んでるやつが強いと…
あれ以外とバランスとれてね? 最高レア確率低いのとと被りりんご以外は意外とバランス取れて来てはいる >>932
時期が悪いおじさんは今は時期が悪いって言ってるぞ
別にイベレイドでMVP率が多少上がってもそんなにメリット大きくないし
ユニオンレイドの実装前に限定で単体強キャラが出たら悲しみを背負うことになる 右下の救援ボタンポチット押して一見してすぐにゼノバットが4個ずらっと並ぶのやめようw 属性ゲーだから同族性の上位互換が出るまではなんだかんだ出番あると思うけど
このゲームはバランス変更で一気に価値が変わるパターンが多いからなんとも言えなくもある >>946
おっ?手つかず?って思うとほぼゼノバットだからな レイド、アリーナ、塔とコンテンツ毎に強キャラが違うから、キャラの賞味期限は悪くなさそう
あんま長く居座り続けても新規が困るからそこはバランスだが >>950
よろ
限定じゃなけりゃ長く居座っても問題ないっちゃないんだけどな(運営以外 >>953
快ノエイン乙
ダメだし易いせいかノエインの想いがめっちゃ集まるの速い
MVP掻っ攫いまくってるからそろそろどっかでウザいって晒されそうだけど >>953
乙ノエ
どのコンテンツでも活躍できるシオン先生はやっぱすげぇや バレルーが既にアリーナ以外人権だしCルシもアリーナ人権だしでどうやろなぁ
こいつらが長く居座るようだと新規は詰むな 乙
全ステ50バフとかEPブースト大とか出てくるやろうしいけるやろ バレルーは天の奥義連発とは噛み合わないから、敵の無敵時間が消えてシオン突破がラクになった今塔だと出番ない気がする >>948
ノエイン『ブリュッブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!』 アリーナのCルシとかはいないと対応不能だと思うけどあれは人権っていうの?
人権に詳しい人に判定してもらわないと判断がつかんわ 持ってないと勝ち目がないから人権通り越して参加権だな 環境変わりすぎで人権って言い方は合わないな
コンテンツごとにも刺さるキャラがちがうし バットに間違って入って終わってからドラゴン自発しようとするとバット出るの本当に草 40分以上経過もちらほらあるな
特徴的な名前が連続で20分以上経過になってるし
370出るならソロの方がマシだろこれ 流すならBP溜まってる人が多いであろう朝8時9時くらいがいいんじゃないか
今は1時間に1の回復待ちだし 2人までなら入るんだけど
数が多い食い残しは完全にボランティアだからなあ 残り10分切ったドラゴンとバットがあるんだけど
これは消える飛行機雲みたいに見送ってあげるのが正解だよね? マジでアリーナ勝てなくなってくるなあ
一位取っといてほんとよかったけど
これいつかはリセットされるんですかね 300万二人で出せばいいだけなんだけど
MVP取りたい人多いから時間経過した奴とか人がたくさん入ってるとこは入らんよな
俺です 俺が帰るまで待ってくれれば処理してやるわ
2時間くらい保たせてくれ 自分はなった事ないけど今初めて時間切れで消えてくドラゴンハードみたわ
悲しいなぁ >>982
宇宙刑事さん発?
30秒違いのコウモリの方は残り3分30秒で救援10人目が入ったみたいで
リストから消えたんだけどねえ…… 湧かせたドラゴンがミリ残りしちゃったときは製造者責任があるから倒したよ
でもMVPじゃないなら倒すのもバカらしい 残り3分のコウモリがまた消えていきそうだ
誰か入ってやれよ
9人だけど こっちのド田舎でも8席埋まり(猫7匹)で残り10分見つけた(´・ω・`)
MVP狙えそうなラインだけど新品入った(´・ω・`) 自発する場合は処理できるようにBP1残してやってるな
残り30分になったら自処理してる
自分で殴って処理する必要があることはほとんどないからたまーにあっても気にならん >>988
わかる
同じユニオンっぽい人も7匹の猫に群がられて30分以上経過してるけど
猫アレルギーなんで眺めるのはいいけどくしゃみ出るんで近づけないわー 新品いないな…あっこれ残り220万で止まってるけど1st200万だからMVP狙えるじゃん、頼むから邪魔すんじゃねえぞ!
→ウンコ乱入2nd
あると思います 40分以降の残飯くってるけど
凸石くれ想いはもういらん 梅
送り人してて思ったのが主が200万〜350万くらいのレイドがよく残ってるな >>997
案外100届いてない方が残ってないのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 9分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。