【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615779900/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615824310/
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615962758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドシャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月 簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e52f-tyZ+)2021/03/16(火) 18:55:33.88ID:FzpAwsE20
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg 488 名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-6y4U) sage ▼ 2021/03/17(水) 21:40:50.75 ID:qggEoMumd [1回目]
他のスレギルドが被害あっても可哀想だからログ晒すわ
https://i.imgur.com/fyUwZGs.jpg
https://i.imgur.com/TdlH88H.jpg
https://i.imgur.com/l4JAUZj.jpg
https://i.imgur.com/MG7yec1.jpg
こんな感じで誰彼構わず暴言吐くわ噛みつくわで見てられなかった
IDは本人が自分で晒してるから貼らなくていいよね
こんな感じで前後無視してすぐ晒す「まったりすれぎゆど」ってスレギルドがあるお いちおゆ
桃太郎のことを調べてたら魔法のプリンセスミンキーモモが桃太郎女体化アニメだったと知ってちょっとショックを受けてる 誰か助けて〜
3144058832 カタスちゃん39% 今までのイベは基本的にデイリー+αで完走は楽だったけど
今回はイベ報酬SSRだしどうなるのか気になる所ね
個人的にはイベアイテムのみのドロップじゃなくて副産物ある系だと嬉しいんだけどな いても居なくても変わらないレベルの奴がキャンキャン吠えてもしょーがなくない・・・?
てめーのこの部分が気に入らなかったから蹴り飛ばしたんだよって言われてるんだから >>16
現状10%カットがなきゃつれーって場面ないけど
状態異常ウゼーはたまにあるから闇杖かなぁと思ってる >>12
それをやめてさしあげろ
前スレで十分遊んだだろ >>17
まあスレでさらされた初記念ですんで
自分でもわかってんでしょ まじの暴言だと思ってるなら二度と100位以内汚さないでね ダメカ2T 3回の槍か
1回だけ状態異常100%防げる杖か
悩むな イベントまでにヘルヘイム交換間に合わなかったわ
他の火はほぼ揃ってるけどちょっと萎えるな 何か勘違いしてたみたいだゆ
酔ってるみたいだから寝るゆ >>26
あのさー目標23周いけたらあとはほっとくのが方針だったんでしょ?
だったら意外と強い人あつまってて30周ぎりかなってときにおれの時間集めの提言却下したらいいじゃん
その時点で暴言ととるなら蹴れたし イベ終わって即切りして都合のいい編集きもいんだよ 左側に装備させておけば1ターン目に発動する
なおエデン なんか喧嘩してて草生えゆwWw
>>29
ありゆ
ヘムと迷ってたけど詩にするゆ 途中で書き込んでしまった
exエデンの時だけは英雄の詩使わない方がいいかもしれない エデンならそれこそ杖振ればいいのでは
魔法の方が通るし、トイトイ召喚してもいいのよ ギルドメダルはキャラだけ貰ってとりあえず放置してるなぁ
何取ろうかね よくわからんかったからそこから先50レスほど見たけど察しちゃったわ ギルドけられて癇癪起こしてる子供見るのも楽しかったけど
そろそろ飽きたし寝ていいのよ? いや蹴られるのは予定調和というか遊ぶために絶妙にやったんだけど
なんも考えずに3凸したやつは寄生虫だと自覚してね
8ターン〜20ターン撤退練習で最適解出してる人は倍以上ダメ稼いでるから 闇パだとエデン相手に闇杖オートで振ってくれないからそこは注意やね
闇パだとというか闇属性の単体〜縦/横/十字武器(専用含む)持ってたらだけど 英雄の詩でアビとBSの威力50%上げた直後に枯渇喰らうんだ
exソロならどうでもいいけど、救援でMVP横取りしたいなら使わない方がいいかもしれないって話 >>43
うちのレイドは火パ+ヘンゼルなんだけど、エデンに対しては火パ+クリグレで杖+イチイバルにしてる
イチイバルだけでもいいんだけど、確実に入らないから…(´・ω・`) あ
うちは5人編成だし、救援でMVP取りに行くのは想定してないや MVP横取りしましょう
戦神呼ばずになるべく1ターンを早く終わらせるだけで準Mいけるかと スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、ID上3桁を添えてレスくれゆ 朝まで喧嘩してたのか
同族嫌悪とはいうけども、キミらよく飽きないね 俺がスレ見てない間に降臨戦やってたのかよ
ずるいぞ ある程度手持ち鍛えたら自発は50%以上削れるのが普通なの分かるし、救援MVPは自分が強いからじゃなくたまたま募集主が弱かっただけって思うようになるよ まだメンテきていないのに降臨戦始まってたのか
新たなバグか? たぶん全開のメンテでしれっと密林ダンジョンクリアミッションのクリア数カウントが上がるようになってるけど
修正前にクリアした分は闇に呑まれたのか
これ何かアナウンスとか補償とかあった? アプリだとインしたらもう2分とかで殴ったら終わるからな、ブラウザでも回線やスペックに左右されるしタイミングの問題でしかなくなるのよね 入るのに2分も掛かるんか?
それ間違えてガラケー用のやつ入れてない?
スマホだと自発は59:48ぐらい、救援だと59:35ぐらいで入ること多い メダルいくらあっても足りないけど集める手間が面倒すぎて妥協せざるをえないゆ ツエーのが群がると3分以内にカタスとかは全裸土下座してるゆ もうEXの次のランクが必要な時期だと思うけどここで簡悔は要らないぞ
HPだけ上げて気持ちよく殴れるカカシでいいんだ 孤児ボイスに石50付いてたサービス当初は石なかったような、私の勘違いかな? 表示は後付けでアナウンスあったけど表示無いときも貰えてたんかね? 何度かスレでも話題になったね
俺も実際に石の数見ながら再生したら増えてたの確認した >>73
多窓起動させてない?
窓切り替えながらやってると時々音を置き去りにしてる 今月の凸素材もうとれないや
火の新しいの使えないなあ 降臨戦の報酬で金無垢は配ってきそうな気がする
ガチャ更新してイベント2週間やって、月の配布で金無垢増えた所でガチャ告知
育成考えると丁度いい感じだな ドラコの武器ってよえーかと思ったら魔法耐性20%ダウンって結構エグい性能してるんだな
耐性ダウンは機能してないって噂あるが イベ二週間だと前半レイド自発はハードまでとかになってしまうんだろうか そもそも魔法耐性ってなんなんだろうな
MDEFでいいだろ 今は全員物理耐性、魔法耐性もちがいないだけで
そのうち耐性を所持してる敵が来るのかしらね
もしかしたら今でも微妙に耐性持ってるのかもしれんけど >>81
DEF、MDEFとは別に各種属性と物魔の耐性があるよ
闘技場武具の属性アップは機能してるけど耐性ダウンでマイナスになるのかしら 金片ってデイリーショップの欠片コツコツ売るしかないよな >>55
どっちかというと時間短縮でM気にせずに即投げるわ
120枚は勿体無いが毎日3回更新されるのまともにやってられんし
結局ピース落ちたら500枚差なの気付いたらアホらしくなった 物理ダンジョンで魔法耐性剥がせば魔法でもっと殴れると思う >>85
月1交換所とかミッション、ダンジョンコインを除けば、レイドボスのピース売却って手はある >>85
あとはガチャで出た銀・銅ピースを変換ですねぇ
無課金だけどなんだかんだで3体のSSRが完凸出来ているから、石は結構配られているみたい どっちかというとってか開幕即投げするのは普通じゃね
んでそれで50%削れるのも普通
人減って今じゃフルパ埋まることも殆どないし、最近は即投げしてんのに100万以上自分で削ってる事多いわ >>85
なにも考えずにガチャを回せば手に入ってしまうんだ
出来なければウィークリーで気が付けば案外溜まっているイメージ
で、そろそろパネルミッション開放の季節 いつの間にか祭りがあったのか…MMOならともかくエロソシャゲでこんな必死になる人生てなんなんや… 次のパネミもダンジョン以外とっくにコンプしてるのは草ゆ
ダンジョンは本来各ダンジョンごとに1日1回だった可能性あるゆ ダンジョン70回景品がただのインセンスで武器20回進化がSSRチケっぽいので絶対ラスボス扱いじゃなかっただろ最初は 自発だとテンマオが爆発してMVP掻っ攫われるな
どうせ99999ダメだしキントキに装備させるか 降臨ってレイドじゃないんだよね?
ソロコンテンツだったら風レイドEXより弱いかもしれないのかゆ 新規キャラ紹介きてるやん!つか運営のエライ人に絶対褐色スキーいるだろwオレも好き!! >>101
【3月18日 降臨戦予告】
・クエスト/レイドの2種類のバトルを攻略するイベントです。
・SSR戦神が報酬として獲得できます。
・本イベントの強敵は『風属性』で出現します。
【新アイテム登場】
降臨戦イベントから、使用期限付きの『シャンク貝』が登場するそうですね……
うっかり使い忘れないように、要チェックですよ……園長さん
このあたり見るとメインはレイドな感じがすゆ クエストとミッションでトリガーと専用シャンク集めてレイドぶんまわしだろう
いつものって感じだ クエストでレイド召喚アイテム集めて、レイド発生させて報酬とっていく
エロブルでずーっとやってるアレか
期間内だけ使えるシャンク配るならレイドなんだろうなぁ >◆3月18日メンテナンス2021年3月18日 13:00〜16:00
>【01】【改修】メニューへのギルドボタンの追加
>【02】【改修】レイドの再戦ボタンの追加
>レイド救援した後は、レイドの救援ページに遷移するように改修いたします。
>レイドを自発して討伐した後は、直前のレイドの属性を引き継ぎ遷移するように改修いたします。
やるやん 後はAPブースト使える様になれば完璧だけどこれだけでも大分楽になるな AP半減中R育成したけど戦闘中布団にかぶってたり面白いキャラ色々いるんだな
誰にも見られず生涯を終えるRのミナシゴたちかわいそゆ 特攻有の周回イベント
降臨イベント
これを2週間程度で交互に開催して、たまにギルドイベントやるのが本来の姿か
これとは別に高難度の塔とか実装するのか、動いてないキャラを派遣する仕組みいれるかとかなのかな
システム周り快適だから、こういうのでいいんだよを忠実に実践してる感 ガチャは普通に新キャラでマオピックアップはなさそうか >>118
Rキャラって殆どがSRかSSRなって再登場するんじゃない すぐに各属性入れてると思ってたけど、マオ想像以上に環境とってる期間長そうだね
レイドで当分ブイブイいわせてそう れーちゃんはイベント報酬SRとして追加して前世の体験を語って欲しいわ
もしくはイゾクさんに追体験させられるでも可
それなら曼荼羅の自動回収機能もスルー出来るし 火は回す気無いから早々に10連で引いて終わりにしたいところだな
実質アムリタ交換ガチャ なんだ朝まであの人やってたのか
普通の人の一日で働く時間ぐらいずっとレスって・・・ 降臨自動周回ついてねえのかよ
結構萎えてやめたやつ多いと思うわ まぁそこは実際萎えて辞めた奴多いと思う
うちのギルドでも文句言ってる人多いわ れーちゃんおしっこだけだからなSSR昇格して本番はよ 掲示板の内容をホームに表示もはよ
ギルド行かないと書き込み確認出来ないのはめんどくさいゆ 4834062006
カタスちゃん即出ししたのに1人しか来なかったゆ…… ォ!さんいないから外伝武器きたら困るな
きませんよーに! 降臨戦は惰性で続けてるユーザーの足切りクソイベだと思ってるゆ れーちゃんあれだけ煽ったんだからホワイトシャワーに汚されるところは見せて欲しい 画面越しなら匂い無いしトイレしてるとこ見るだけなら実は結構好きゆ 助けてドラえも〜ん
1691062321 カタスちゃん9% アナルには興味津々だけどそこから出てくるものには興味ないゆ カタスで人来ないとか過疎りすぎだろ
ギルドイベントでどんだけジェノサイドしたんだ? (´・ω・`)この時間そもそも人いねえってわかんねえかな レイドEXソロ討伐できない人は実際萎えて辞めた奴結構いると思う
うちのギルドでもみんな言ってるわ 午前はレイド表示数5個割るのも珍しくないしな
とはいえ表示流れる時間はスローになるから出すタイミングの方の問題かもしれんが シャンクも潤沢レベルアップでBPが溢れ武器や戦神のために頑張ってたあの頃とは違うんだ 別ゲーでよくある、救援はスタミナなしって仕様ならどんどん行くんだがな とりあえず、イベが専用シャンクみたいなんでガチャコで遠慮無く壺買えるのはありがたい カタスEXは火パ揃ってるとソロでも59:00前に終わるからね
自発者が同程度の人だとちょっと遅れるとほぼ何も出来ないからスルーで良いか…ってなる人いるのやも ぶっちゃけソロ出来る位までタカスなんて自発しなきゃ良いだけよ
そんなレベルならシャンク在るだろうし
救援で稼げば良いだけ、シャンク切れる頃にはカタスを片すかってなるよ カタスは救援入ってもM狙いにくいから確かにほぼスルーゆ
むしろマキアが時間かかる分M狙いやすいしwin-winの関係じゃないかゆ スレに救援流しただけでボコボコに叩かれるのこっわ… イベントでBP使いそうなのに回復してまで行く奴はいねえ ここはダジャレ詫びガチャの文化ないからついスルーすゆ まあ先にレイドイベがあってどれくらいシャンク必要かわからない時点で自然回復までゆよね
うちはラグナかカタス以外ならウェルカムゆ デッキ切り替えるの面倒で3人パだと途中で死ぬのよね、ヘンゼル入れて戦神も呼べばソロできるけどどうせ誰か来るべ?って思ってると誰も来ないのよ シャンクの残数、貫禄の7
副産物美味しい系のイベだといいけど
そうなると普段シャンク使わず溜め込むようになゆよね レイドはラグナと天才で他回る余裕がない
余裕あればエデン回したい 普段は自発と自然回復分だけでお腹いっぱいゆ
普段のレイドでも副産物は割とおいしいしそれ以上にはなってないと困ゆ 即救援かどうかよりロード終わって50秒台なのかどうかを見とった方がいいと思うな
常に30秒台とかだとipv6申し込みとか検討してもいいかもしれんねDMM?に対応未対応とか改善するかは俺にわかだから調べないとわかんないけど すぐ言い訳が出てくるあたりは本人云々別にしてもセンスあるなw >>182
おめーがわからんゆ 神とかなに言ってんだゆ ネコと和解せよっていうそれなりに有名な画像があってだな マオちゃんはもう少しおっぱい小さかったらロリコンおじさんも歓喜だっただろう マオは口調が苦手
もっと素を出してくれていいんだよ マオってロリ枠だったのか
そう言われて思い出すとSDは成人キャラと違ってちっこいな 薔薇は薔薇は気高く咲いてバラバラに散るとかそっちしかイメージできないから
微妙に知らない人の方がいいかな…とか思ったり 波紋入りの薔薇のトゲは痛かろう…(バラバラー) フランス革命って世界史の教科書で言ったらもう近代史だしどうだろう
ジャンヌが絡むと明治維新に信長が出てくるような話になりそうだが 原作は知らんが、作者が勲章もらったってニュースなら知っているひともいるかと 昨日ログインパックあったのに表彰台にも上がれなかったのマジ?
さすがに課金者飛びすぎじゃねーかこれ
ついこないだはゲリラ石ですら1位だったろ このパック、安いの買ったら高いの買えないって罠はあるけど
結構お得だと思ったんだがなぁ…それでも買わないのかお前ら
買うに値しないgdgdゲームだというのは認めゆ 他の男性存在「っし フー ゴキゴキ」
どうせみんな死ぬけど頑張ってほしい ログインパック程度じゃ大して変わらんだろ
新キャラ追加で1位取れなくなってることのほうがやばい 課金者はさすがに買ってると思うぞ
ゲリラ石よりお得だし俺も買ってる
単純に課金者がめちゃくちゃ減ってるんだろうな
こないだのセレクトパックでも全く表彰台登れなかったけど、さすがに今回の結果はドン引きだわ…
焦ってギルドメダル配った理由をこう数字として見せられると 他がつよつよ課金要素だしまくってるからしゃーない面はあるけどD1には勝てると思ってた
ワッチョイ変わっててもレスで誰かわかるの草 ログインパックってログインしなきゃいけないから倍石のが楽なんだよ それでおまけがあれって微妙でしょ
同じ運営のD1で買いなれてるからこそ不味く見えて買う気が全くしなかった セレクトパックって買うほどのものだっけ?
石が等倍だから見てなかった パックなぁ
なんかしみったれた感じで買う気起きないのよな 同じタイミングでプラチナガチャにカイシュウやヨシ追加されてればオマケのチケット目当てで買う人もいたろうに ログインパックは買うけどキャラピースのは見送ったのは多いんじゃね、新イベで新キャラ来るし ログインは買ったけどセレクトは流したわ
金ピで直近のキャラか3枠目で壺選べたら買った可能性はあった いやぁ、ここまで弱いともう理由とかどうでもいい感あるな
ほんと一気に弱くなった セレクトはお得感無かった
3枠目がマジで無意味だもの セレクト3がだだ余りしてゆ覚醒紋なせいでお得感ないゆ 武器ガチャはそのまま宝くじポジションを維持してほしい セレクトどころかログインパックでも表彰台タッチ出来なかったんすよ… 一応擁護すると排他トラップで980円の方しか買えてない人が多そうってのはあるがどうなんだろな
まだまだ初期キャラも重要だから悪くないパックだとは思う
ガチャ10連600円くらいだろ?
これならおかーちゃんも許すだろ
どっちかっつーとウマにブッパしてる可能性の方が高いか?
デレステもプリコネもだけど顔のデザインが好みじゃないから全く共感できないんだけどなー っていうかイベントに合わせて売るとかやりようあったろ D1より先にこっちが終わりそうだし、3倍石の集金もそう遠くないうちに来るかもね ログインパックはD1では全種同時に買えるのになんでこっちは1つだけにしたの
ガチャ追加は生き急いでるくせになんかちぐはぐなんだよな 今ガチャしても状況かわらんからね
マオと初回ギルドイベ限定で麻痺ハメパーツのパトラディー
あと適当な戦神一人凸ってあれば、他は趣味だし
環境変わるテコ入れ無い限り平均課金額は上がんねーわ
流石に明日ぐらいは表彰台上がれるかもしれんけど
長続きはしないわな マオ持ってる人は全員もう凸終わってる
ギルイベで暴れたパトラは終わったタイミングだし今後対策される可能性もある
他に凸りたいキャラっていうとここ最近追加続いてた闇達や単体性能高いアリスだから絶妙にお得感ないんだよねあのパック 流石にあれ買うほどパパ力高くないゆ。ちょっとゴミ過ぎゆ セレクトパックが爆死したのは数日前の話だから…
今日は過疎りすぎてサブスクプランも爆死したってだけの話 今回のアイテムショップに追加されるスキッパセットはシャンクもつくのかな
そこのあたり美味しくなれば良いんだけど やべメンテすぐじゃん
と思ってログインしたけどあまり回復してなかった
溢れるモチベマンを誇りに思う 課金周り設定の最終判断してるだろうそこそこ偉い奴がエアプ無能すぎるわな
よしガチャの損失埋めないとだから無理なのかも知れんが一般プレイヤーからは知ったこっちゃ無いわ >>242
ログインパック片方しか買えないは完全に失策 ログインパックは課金してる人は買っただろうけど所詮は1500円だからな、というかレイドやるんだからPT強化したいし今はみんな金ピ欲しいんよ
なのにセレクトは恒常キャラのピースのみ、プラチナチケと壺は同枠で3枠目紋のみって正直舐めてるから買わない
まぁ今日の新キャラガチャがその分伸びてくれればええよ >>245
期待以上に絞れるフィルタだな
もう旗がないのを確認したり超速で編成選んだりしなくても良いんだ hard民終わるやんって思ったけどギルドもあるからオッケーか
救援流す頻度でアシキリ判定も出来るしいいことづくめだな いやここまでやったならなんで属性つけなかったの
絶対つけられない理由とかあんの? フィルター思った以上に便利そうでEX入れないのも復活しそう セレクトは論外だった、改善しないと次回も同じ結果
ログインは両方なら2500円弱だからそれなりに数も出たと思うわ この調子で時間経過か耐久値で参戦BP減る仕様も追加頼む >>255
属性ってなんぞ?
ボス個別フィルタじゃダメなん? これでノーマルとかハードでも心置きなく救援勲章のやつ稼げるな >>255
流石に属性までやってるゲームが少ない、もしくは属性は分けてるが難易度絞りは出来ないか イベボスだけ選べる説もまだ捨てられないんじゃないの? >>263
それはあるし、恒常レイドにも適用されてバグるまで見えてる >>264
毎回メンテの度に何かバグがあるの慣れてきたわ ボス選べたとしても6くらいしかアイコン並べられなくない?
恒常5属性とイベント1でパンパンじゃん
またちっちゃいスクロールバーつけるの勘弁してよ すぐにバグが見つからないと
どこかに見落としてるバグがあるんじゃないか?と落ち着かないまである 最初から実装しとけってのもあるけど要望送ったのが実装されるフットワークの軽さは褒めたい アプデする度にバグあるなんてセンズリッターみたいじゃないか 話題があれば何でも良い節はある
あんまり繰り返されると飽きるけど そんなテンズリでさえ最近安定しつつあるしね
やっぱりああいう面白いのは最初の一月くらいなんだなって >>245
一歩前進だな
でも毎回リセットするんだろうなあw よく考えると今までリスト下の方にあった俺愛用の過疎レイドに人が来てMVP取れなくなるんだな
クソアプデじゃん
結構萎えて止めたヤツいると思う ミナシゴとか武器のソートも毎回ご丁寧に使いもしない戦力順ソートにしてくれるからなぁ… まだ開始もされてない更新で萎えてやめたとはこれいかに? ソートフィルタ記憶してほしい、せめて戦力順デフォやめて、お気に入り使いにくい
まだまだのびしろあるな 列車のキャラ並びも戦力順でやたら賛美してるの居たけど
正直軽い知恵遅れなんじゃないかと思うわ
位置の不変な順序が一番便利なのにね >>199
誰でも知ってそうなコトから半歩外してみる
それを知ってる人はニヨニヨする
そういうの、嫌いじゃない おっさんの美少女なりきり争いで
結構萎えてやめたヤツいると思う >>295
ポカは声がずるい
あの脳味噌汚染する声であの喋りを続けられるのはずるい ジャンヌのゆがキツすぎて
結構萎えてやめたヤツいると思うの 「半分が死者、半分が生者として描写される」
ここからケツガン見、お尻サワサワに持っていくライターの発想というか力技には恐れ入る ポカは通常は完全スルーだったのに衣装変えただけでアレはずるい ゆがどうとかそんな輩は最初からやめる理由探してるだけかお客さんだよ
本当に嫌なら初見で辞めてるよ 結萎止はネタだよというマジレス
でも確かにリアルタイムでスレ見てなかったら何言ってるんだこいつって思うかもしれないゆ まあ不快寄りのネタだから止めた方がいいと思うわ(棚上げ 【結萎止】アイテム番号: SCP-1919-JP. オブジェクトクラス: Euclid.
と、書き始めて念のためにググったらもうこの番号のヤツあった
ニワカですん >>304
ポカが「ゆ」って言ってんのか
3段目の右の顔好き スレがギスギスするネタは楽しいからもっと続けてええぞ
昨日の複垢でスレギルドを内偵してそれぞれレビューする話はどうなったんだ >>289
ロストノアの入手順降順固定めっちゃ不便だゆ ランクも経験値も同じだったし名前とお気に入り変えただけだゆ 客引きに大事なのはエロいかどうかで語尾は別に関係ないんじゃない
つまりタイトル画面にいるのはなんの足しにも ポカは可愛いんだけど喋り方がオールレンジスリーポイントシュートしてきそうなのがな (´・ω・`)ウマ娘つまんなすぎて吐きそうだけどもしかしたら覇権になるかもしれないからなんとなくプレイするんですよ アンチする為にプレイする層?
それならハーフアニバーサリーが来たからみんな戻ったじゃないか ネガティブな事を書く人はそれを繰り返す傾向があるからね
ポストの数に比べて実際の人数が僅かしか居ないのは一般的に良くある事
それを書いても不満の原因は解消されない(書く場所を間違ってるんだから当然だ)
もう一つは、不満を書く事で自分の中でそれが増幅されるのが理由
対して面白い楽しいはそれ程、長続き・自己複製・しない ウマ娘ってサクセス以外にやる事あるの?
2,3日で飽きるでしょ パワプロ的なあれならランダム性あるから結構続くんじゃないか
引継ぎ要素もあるだろうし >>321
正直大半のウマ娘ユーザーはこれだと思ってる
張り付きぽちぽちは無理です >>316
過去にサスセス系のゲームはあったけど割りとどれも即死してんじゃないかな
正直ブラゲ、スマホゲに向いてないジャンルだと思う (´・ω・`)サクセスみたいな札束でvtuber育てて殴るゲームだった
(´・ω・`)やっぱミナシゴが最高だぜ!こっちはマオで殴るだけだしな! ウマ娘は神ゲーってことにしてミナシゴたちにも3D作ってかけっこさせよう 全部ミナシゴに返ってくるブーメランを投げるのはやめるんだw
ゲームなんて基本反復作業だぞ メンテで暇だからってスレチ話はやめようよ
今回はどのこのおっぱいが一番柔らかいか?の話しようぜ マリーとフランスカクメイって同一人物的な設定なんか?ただ単に描き分け出来てないだけ? 繰り返し作業を限界まで少なくすればいいゆ
デイリーオートワンボタン
イベント一日分報酬ワンボタン
レイド全召喚連続戦闘ワンボタン
これで3回ボタン押すだけでおわゆ 新機能とか改善も大事だけど
クリア済みもしくはクリア不可能の未クリアマーク消せ
気になるんじゃぁああああああああああ >>336
フランス革命は断頭台送りにされたマリーアントワネット本人
ミナシゴのはその娘って設定っぽい チョウルイアワレミノレイやイケダヤジケンやサクラダモンガイノヘン実装されるのかな いうて池田屋って呪いが溜まる戦場になるほど人死んでゆ? チュウシングラで驚きの47キャラ同時実装の可能性も はよ帰れたのにメンテとは・・・つーかAP半額全然回せんかったなぁ 仮にも戦場の名を冠するならコミケ三日目くらいの規模じゃないと…… 死者の数か…
ポル・ポト(そのまんまかっ!)とか
ブンカダイカクメイとかど〜よ >>348
F5アタック受けるので実装しないで欲しいです 線引きにもよるが不謹慎系は流石に避けるんじゃね
ダイカクメイの方はギリギリかもしれんが プロレタリアート的な何かと繋がるものはありそう
フランス革命も要はプロパガンダだしな 絵違い実装するとしたらこの前のお触れ役とかみたいに英雄の書の奴とかかな
今メイジのスキンはケルスザード使ってるからファイボをアイスボールだかフロストボールだかに変えたい 当事者が生きてる物はやりづらいだろうし年代的にはミッドウェーがぎりぎりじゃないのかな
ミナシゴの方だとサリーの元ネタが一番新しいくらいになるのかな そだね、あんまり生々しいと勃つモノも勃たぬわ
トランプちゃんとか無理(娘はアリ) クリスマスイベントにクリスマスキュウセンのセンス良いよね
なお シナリオ読むまでクリスマス9000だと思ってたの(小声 不評のセレクトも3パック買いました。
時限は毎回買ってます、ログインパックも高い方買いました、ガチャも天井までは回してます、今回こそマオさん出して下さい。 吉原炎上を見るに人が死んだ事故や事件、場所がモチーフになってそう
とはいえキュウセンが戦神になったりもするわけで、その辺はゲームだしガバガバ
そのうちゲハ戦争とかきのこたけのこ戦争とか嫁姑戦争とかワンチャン 思いついた
巨乳キャラでバルジ(突出部)の戦い
ミナシゴはスコルツェニー マジレスすると関ケ原は来るやろ 同時実装はタヌキ顔で巨乳のイエヤスちゃんや >>376
三方ヶ原じゃないなら寝室脱糞は回避できるな サイゴウ・ドンとかいう国内屈指のテロリストもいいぞ 関ケ原は来るとして大メジャーは外してくる感じだから
コバヤカワとかじゃね? まぁソレはそうだが
信長にしても第六天魔王なんて名前にしてる訳で
オタ心をくすぐりたい方針はあると思うのね 運営「金片金で買って札束で殴り合いすれば儲かるのになんでやらないの???ああああ!!」 ボナパルトォ!!の時点で作者のひとそこまで考えてないと思うよ うちのギルマスが上位ギルド移籍目指してギルマスを別の誰かに押し付けて抜けたっぽい ギルドバトルはいくらバグありでも3000配ったのは失敗を認めた証拠ゆ
次改善しなかったらおわゆ 枠そんなに多くないんだしS以上の所へ入りなおすって結構ハードル高いと思うゆ
所持数や武器解放数ぐらいしか比べる所ないし廃課金以外無理だゆ 新規で作ってもcだのdになって目に触れなさそうだしな ギルドといえば、AP半額セールでギルメンの平均ランクがなんと平均94.7になった
ランク50以上で”気軽に”が募集条件だったうちがもうこんな状況だし、
ギルドの審査にランクってのはあまり意味のない指標になったな 名前そのままだとその家系の人に怒られたりするんかね マオ持ってないから課金しても強くなんないし、つまんなくなってきた 逆に言えば今ランク上がってないやつはやる気ないやつだしなんだかんだ目安にはなるんじゃない 課金してるなら完凸アリスバルで相当な火力出せるんじゃね なんでアイコンがジャンヌになってんだろ
フランス革命じゃねーの イベ戦神イベントでカンストできればいいけどね
取るだけで精一杯ならただの倉庫番
無料キャラにピース割く余裕はないからな >>411
いくらテクロスでもそこまで簡悔発動してこないだろ バルと同じでカンストは無理でしょ
SSRのピース完凸分砕くとかなりのユニコーンメダルになるし SSRだからなぁ
1-2凸まではミッション報酬で
残りは汎用、もしくはランダムドロップとかあると思う MVP報酬でピース1枚出せば良いんじゃね
マオ無いやつ結構萎えて引退すると思う そんなもの自発すればいいジャンヌ
吉備ヘイムヒデオだけで十分だべ ランダムドロップはあゆと思うゆ
簡単に4凸できゆとは思えないけど…… エデンズとか放課後から流れてきたユーザーからすると、ミナシゴのログインパックがショボすぎてびびる
金額にそんな差のない2種類準備して片方だけ販売とか、回復薬の安売りがいやで嫌で堪らない感じw
一昔前のソシャゲみたいに回復薬を単価100円、お得な130個あたり1万円とかバカな商売を計画してたんかね? フランス革命完凸してねーやつは次のギルドイベント前にキックだぞオラァ! 完凸は可能にしても遠いだろう、復刻でなんとかってあたりで
1枚取って頑張れば1回凸れるかなくらいじゃないの ログインパックと、セレクトのピース制限はギリギリ譲歩しても歯車はいくらなんでもないわ 未実装レイド武器がやたら多くて不思議だったけど、降臨戦用だったんだな
アモルのレイド武器とか結構強かったし、はよ頼むぜ >>430
叩くたびに状態異常ばらまく害悪戦神か... SSR配布戦神でもパッシブ的には美味いからいいよな
レイドイベ月1で頼むぞ イラストで銃撃ってるのにコンボ斧か
バランス気にしたかな 3.5%の1%がPUってすり抜け地獄だなこれ
そりゃもうすり抜けまくりよ 救援でエラー落ちする
ログインパックのアイテムもらえないんご
ゆ。。。 マリーのパッシブなに?
ステータス的にはあんま強くないけど (´・ω・`)10連で出てしまった
(´・ω・`)さすテク
(´・ω・`)やさしい >>458
DEFとHP
専用とBGも暗闇・DEFダウン・バインド・強化解除だから防御よりっすね イベントクリックしたら一言目でくっそ汚い言葉聞いた気がすゆ うーん?、今回のミナシゴは正直どうなんだ・・・という感じが
SRの方はパッシブは悪くなさげ
SSRの方はBSが特殊行動減らせるけれども、一体だけだと悪さできそうにないなあ 6連ですり抜けまお12連で新R相変わらずピックが仕事しねーなw (´・ω・`)SRとRってこいつらも型落ちしないし次のガチャにも入らないから引きにいかなきゃならんのか・・・ 火以外ならSRも十分強いんだけど間に合ってんだよね
まあ取るけど >>467
火PTにも席なくない?
これ引かなくていいんじゃ SSR1%単独PUではなー
既存の特効でごまかしていいかもしれん 早く引かなくていい理由を探すんだ
水着までに石を貯めたいんだ 実は運営さんここだけの話暗闇がゴミすぎましてね・・・
相手が全くミスをしてくれないんですよ (´・ω・`)単体になったコウノジョウじゃんこれじゃあ・・・ 金2と虹で勝ったなと思ったらSRは来たけど虹は源平さんじゃないですか 火パ作ってないからしらないけど、シャルロットの外伝武器結構強くない?
桃太郎とかヘル入れたらもう入らないのか? チンコが動かないのでスルーするか
毎回回してたら死ぬわ 支給シャンクはイベント後消えるんかい、普通のシャンクに交換でいいやんか トマは火ATK10%長剣SPD10%
ATK7000あるし使いやすいSRだな 育成パだと普通にクエの90フランスカクメイに苦戦すゆ ってよく見たらHELLは普通に本気PTで1回クリアで終わりで良いやつかこれ 帰ったら回す気だったんだけど今回はスルーしていいのかゆ? 80連
キュウセントロイアカンウシャルロット
結構すり抜けてNEW出たわ んー?
一通り確認してみたけどイベ武器は回数1回のゴミだなこれ
イベ後半の麻痺銃の方は使えなくもないが
マリーの外伝武器はクリバフ付きの100×2回、そこそこ強い
他のはゴミ
フランス革命はとてとて弱い
闇ガチャが毎回強キャラ揃いだったからパワーダウンを感じるな このエロ大丈夫かよw
色々と怒られそうな気しかしないんだが、DMMはこういうのがデフォなのか? この戦神キャッシュカードをばらまいてるいやらしい奴に見える・・・ 外伝武器かなり強いけどオートで短期決戦なレイドにはあんま向いてないな
回数1なら枠争えた 金紋含めてイベント全部こなすとピース85
やっぱ全く足りんな >>494
イベ後半の麻痺銃も
麻痺効果時間1ターンとか、めっちゃ抑え気味で笑う 次のクエストへって押してたら気が付いたらHELLクリアしてた
ゆるゆるゆ そろそろイベントきつすぎる
結構萎えて止めた奴いると思う発動してもいいぞ フィルターといちいち戻らなくてよくなってレイド選ぶの楽になったか >>507
今回の特効ボーナスは
クエストでレイドボス召還アイテムドロップアップだからレイドには要らないんじゃないかな >>505
レイド武器が互換性能で麻痺3ターンだからしゃーない
魔王の戦神カウンター潰す用としては十分有用だし、レイド弓交換する意味はほぼ無くなったな レイドにようやくフィルタと更新ボタン追加されたんやな
ほめてやるぞ豚 通常レイドのフィルタ記録しなくね?
ホームに戻るたびに戻るんだけど・・・ >>509
(´・ω・`)あーなーたーをーだきしめー ねーむーりーたいー >>503
後半ミッション分合わせて150の3凸分までって感じになりそうかな? あれもう初心者切り捨て始めたんか
ノーマルの難易度じゃないぞ
最初からやってる人は余裕だろうけど
敵のLVが 通常レイドやってる豚が居ないから不具合に気付かれないゆ おりゅとおもう
自分も前よりはログインする頻度減った BPとクレオパトラがすり抜けてきたw
80連でシャルロット確保
まー期待値くらいだったかな >>519
勘違いだった
タブでのノーマルハードの区別がないんだな ただマリーは斧武具で得意武器がアリスと丸かぶりなんだよな
これは優遇されるかも レイド発動のハードクリアパック?かなんかわからんけど
データ整合がとれねーとか言われて落とされてパックないゆ でちゅまちゅ口調でブタとか言ってるとソラカナのキャラに見えてくる (´・ω・`)暗闇入れたら敵の攻撃にmissが出たんだが
(´・ω・`)バグか? イベSR出る前にSSR出ちまったゆ
追いたくないゆ… レイドEX結構タフやな
とりあえず発見者報酬枠に金の覚醒紋章あるぞ
MVP80、準MVP50だから通常0度よりMVPのメリット薄いね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2417909.jpg そして当然のようにイベレイドもフィルター記録しないな
何の意味もねぇ・・・ データ不整合でリログ出たわ
っぱダメだなこのブタクソ イベントのエロ、絵もシチュもいいのに口調のせいで全く使えなくてほんと勿体ねぇ・・・ イベント1周やれば分かるバグが放置されてるとか正気か? ハードクリアの2倍パックが消えたぞ
買えないじゃんかよ 後半追加のやつに備えて前半のレイド控えめにしたほうがいいやつか? すげえ、今まで見た色んなマリーの中で一番マリーを侮辱してるぜ バグで動じるとかこのゲーム初めてか?力抜けよ
満員弾かれ先が通常レイドになってんな 絵がドスケベ過ぎる
しかも豚とかタイムリーなネタだな
ちょっと豚になるわ イベントレイド参加するだけでも不整合出てきて草
はーほんま・・・ この糞スレに居る糞豚めゅゅゅゅゅゅゆゆゆゆゆ!!!!!!!!!!!!!!!!! カクメイの物理防御高いせいなのかマオのモモタロで7万くらいしか出ない
マオでこれだと次回以降の他属性イベレイド何でダメージ出させるつもりなんだ イベントレイド参加人数上限で弾かれたら通常レイドのページに飛ばされたゆ
くそゆ? どこぞみたいにレイド本戦に特攻連れてかなきゃいけないってのが無いのは良い
あれまーじでだるい (´・ω・`)ああああああああパック消えた 豚クソども♪ フルオートでアモンが一生イチイバル撃ってくれねえの何なの とりあえず1時間かからずフランスカクメイGET
格好破廉恥すぎやが >>565
風だから弱点の火攻撃優先してるんじゃないの レイドはソロで倒すの推奨じゃないから硬いのはどうでもいいゆ
超火力だったら怒ゆ アモンは火なので有利属性の火専用武器(アモルの)を優先して打ちます
レイドでよく言われてる仕様じゃ ていうかアモンって誰だよ悪魔の商売人か
アモルでは フランスカクメイ取るだけならヘルクリアすれば一瞬だゆ 20人でぶん殴ることを考えたらだいぶやわらかいなw ぼんじゅーるぶたくそども
私は愛です
やっぱ愛だよなゆ ノルマ終わった付近の最後はまた1〜2人で倒すんやろ?知ってる 武器優先順位が有利属性>得意属性>その他?だっけか ガチャ忘れてたわと思って引いたらすり抜けで今更メソポタきたわ
まぁええか 70連してメソポタ、源平、アモル×2…なにこれ、ピックアップ何処行ったんだよ…? はい安定の天井ゆ
特効も要らないようだし、何やっているんだろうな
ところでシャルロット強い?そうでなきゃ壺に変えるけど 人数オーバーの時に通常レイド画面飛ばされるのだっる フランスカクメイちゃん幼女戦記みたいなしゃべり方だゆ
ぶっとばしてーゆ >>587
引いたけど火パには今の段階でギリ入るけど今後追加で抜けるぐらいの性能
斧パだったらいる レイドの再戦機能いいね、できれば援助要請も出さなくてよかったよ >>586
そんなこと言うと
麻痺無効で理不尽ゲーにされるぞ (´・ω・`)イベレイドのせいでレイドがひどい過疎ね、再戦できるのいいけど救援無効化はよ
(´・ω・`)というか、イベレイドやるためにイベクエ周回とかあたまおかしすぎ
(´・ω・`)神姫より劣化してるじゃないの 救援連続で送るとデータ不整合出て落とされるバグはよ直せよ ちょいタフなおかげでいつも出ないダメージ出てキモチー
なんかカタスより柔らかい気がするのは参加者が多くてデバフ漬けだからか
何気に今回のキャラのブレイブスキル、倍率400%まで行くのね
他にもいるかは知らんけど レイドこれ幻惑くそウザいけど初手トイカケ召喚したほうがいいのか? 誰かしら助けてくれるやろと思って適当にイベパでレイドH行ったら誰も来ないまま全滅してて草 デイリーでレイド5回召喚、レイド救援8回させるのはアホすぎる
こういうのは自主的にやるのがいいんだろうが イベントはこれくらいでいいわ
マオパじゃないと感想も変わりそうだけど カクメイがDEF650MDEF650なんで一応どっちでも通るやつかなこれ 今回は相対的にMVPの価値が薄いな
通常レイドもこのくらいよこせゆ >>609
見て思ったけど数多いよな
しかも回復しないと一気にやれんやないか >>609
そういうのどんどん運営に要望ださないと今後もずっとそのままだろうなと パネル開放の水晶を自動周回で集められるようになったのはありがたいわ ん?支給用レイドシャンクってデイリーで30貰えるの…? パック消えるの草
不整合で落とされてハード以降買えないんだけど課金させる気あるのかw はい天井
SSR3回引いてマオ3枚
唯一の完凸キャラをピンポイントで被らせるとか嫌がらせかな データ不整合のバグでタイトル戻されてパック購入できなかったんだけどおま環?
そういえばEXマキアのときも同様で買えなかった >>623
そうだぞ30だぞ
30で存分にやるといい パック見間違えてなければ一瞬6000って出てたから間違えてEX後のパック売ってたんじゃねえの
それでデータ不整合とか ちぇるちぇる
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人は予約してくだされば枠を空けておきます またスレ民のなりきり対象が増えてしまったというわけか >>629
自発するの結構だるいし自発不足になりそうだわね
300使うのって結構きつい気がすゆ >>620
要望出してもずっと無視するのがテクロスゲークオリティやぞ
極まれに答えても改善するのに数年単位かかる 妖怪首おいてけみたいのおるんじゃが…
これじゃ戦神関ヶ原来ても島津豊久来なくなっちゃう スコア報酬で貰える戦神紋桁一つ足りねえよ自発糞だるいこれ 別にめんどくさいってノルマじゃないが何かダルい
火パ鍛えて無いってのもあるが何かダルい これ累計稼ぐならハードソロしてたほうがいいかもしんない
exソロにかかる時間とハード二回やるの同じくらいだし これ倒すのに時間かかるボスが相手だったら相当キツイイベントだな
今回は風で相手が柔らかいから一番マシなパターンだろうけど 200連くらいSSRないんだけどなんなんゆ?
どっかんテーブルあゆ? 今回も箱がwaveごとに落ちたり落ちなかったりだからリタマラだな… しかしグランダルメくんはなんで編成画面でびっくり顔してるゆ >>646
ソシャゲ運営信用してないから
フレンド弾く→全体でフレンドが見れるってパターンありそうで怖い レイド表示おかしなことしやがっただろ
全然EX数がでなくなったじゃねーか (´・ω・`)ヘルでないじゃんふざけんな周回しちまったじゃねえか >>631
ID PRDで申請したからお願いするゆ EXできる自発素材10個とかやべえな
6個とかもあるしw >>659
俺もやっちまったw
周回はしてないけどな! >>660
これよ
みんながあれ?って思う前にしゃぶりつくせ 自発素材は後半増えるんじゃない?
前半からEX周回とか生き急ぎすぎだ EX自発はインセンスx3とか金の覚醒紋あるから…
ピースはまだ出ないけど後半出るのかドロップ率低いのか無いのかわからんな まあスレへのイン率高いパパはもう他の所入ってそうだしね >>667
実は今のは前半用EXなんだ…
そして後半になると後半用のEXも解放されるんだ… しかし課金パック消えるのは草生えゆw
これ当分表彰台入れそうにないゆ 4倍かけて35前後だから一日の自然回復分突っ込めばEx3回自発はできるな
ポイントのほうは1日で取りきれるレベルで緩い
交換のほうはEx3回+救援で一日5000ぐらいは稼げば全部取れる
外伝とったりメインストーリーいかなきゃまぁ余裕だわ ハード不整合で3600石のパックが消えたな
どーすんだこれw 功績Pのほう終わってしまった・・・
マオいるかどうかの差が激しすぎる。 発見者報酬もっと良くしないとEX不足になるのは確定的に明らか SRは普通に4回でたが、天井いくまで戦神SSRを3枚も引いた
メソポタミア、トロイア2回、ピックアップとは確率とは ピースもあるし課金しとくかと思ったら集金阻止は草ですよ イベントシャンク大量配布もあってマジで救援以外むーりぃー 支給用シャンクが思ったより多くて普通のシャンク使う気力がない イベントエロ飛ばしながら見たけどかなり長かった気がする 人権じゃないから課金はしなくてええぞという運営の気遣いが染みるわ 90連でSSR2個しか出なかったけど新キャラ出たからままええわ
ところで今回の新キャラはどうなん?
SSRとSR、両方ピースぶっこんでもいいんか? >>692
そのうえ課金パックはバグで買えないからな
財布に配慮する神運営だわ 難易度高くなればなるほど紋1あたりの帽子の数減ってくような・・・ 特効Pで固めるとバランスが
普通に完成された火染めの方が? とりあえずレイドでトリガー落ちるようにしろよ・・・ 絶対デイリーと達成ミッションのシャンク個数間違えてるんだ… 後半あるからな
あまり走っても意味ねぇんだ
微妙な武器と交換できちまうんだ >>697
D1のEx2よりもN,Hソロの方が素材効率がよかったレイドを思い出す 救援ID出るけど、通常レイドから入れても出てこないな 頑張って褒めるとするならフランスカクメイ取るだけならレイドすら必要ないってところ? 特効で固めてると風組が足引っ張るか
トリガー集めはボーナスあるんだから難度1落としてサクサクと済ませたほうがいい
そもそもヴォナパルトさんLVMAXとかいるんか? まあ、それでもぽかぽか運営で助かる
イベなんてこんなんで良いんだよ
難しいのは難しいので他でやれば良い 救援のところからイベトップページに一発で飛べないのめっちゃだるいな
できるようにしとけよ 参加者が正直者すぎる
30分くらい前に比べてEX自発と救援参加者が激減してきた
みんな「とりあえずは配布分以上やる気無し」の姿勢を表明しすぎだw シャルロットなんかステ低くない・・・?
SRかと思ったわ シャンク消化してるけど帽子しか落ちないから自発メインに切り替えようかな 自発一回しただけだけど
参加賞が、EX(BP10)190、H(BP5)95、N(BP3)80でBP効率考えるとNが最高なんだが・・・
イージーのデータはとってねえわ
今ノーマル救援入ったけど俺の他にもランク100が救援入ってて草 >>713
運営はマオを絶対神にしたいんじゃないの でもデイリー支給レイドシャンク30個=300BPをNで消化とか気が狂いそうです まぁノーマルの効率よくても配布多いから救援行かないけどね
毎日EX30体分の配布使うのでいっぱいいっぱいよ >>716
さすがにそれは下振れすぎ
Exの参加枠1個で帽子300とかあったしEx1回の平均期待値400ぐらいはあるぞ ん?今回お得パックノーマルのみ?
月に売れるお徳の量決まってるんかね こんなにキレイに通常レイド流れなくなるのは面白いね 通常レイド過疎ってるのか、イベ用シャンク使って通常レイドもありだな シャルロットの外伝武器普通に強いわね
火武具ATK100*2でCRT+回避30%upか イベントレイドのほうにAPとBPさらに時間も吸われるから通常は人減るわな デイリー以外はAPで自発イベシャンクつかって恒常レイドが正解かなと思い始めてる >>724
なるほど下振れか
>>536が参加賞200だし190は低すぎたのかな >>719
1時間たっても報酬が受け取れるだけ進歩してるだろ! 公式のお知らせ出たね。レイドのほうで出現するお得パックは、とりあえず今日は購入できないで確定か。 誰かが適当なことを言ってすぐにそれを鵜呑みにしちゃうやつがいるのが厄介だな (´・ω・`)一人で300万くらい削る羽目になってワロス・・・ APだけでイベ終わらせてイベ産BPは全てノーマルレイドにぶち込みたい所ではある 回数の手間はあっても消化ペースと気楽さ考えるとなあ
「Nでもそう効率悪くない」程度になればそれで済ませちゃうのも多くなるんじゃない
皆ソロしだしたらイベント自体が崩壊するかもしれんけど 思念魂も出るんか
これは嬉しい
中間のやつだけ足りなかったんだよな
ってリタマラいるんかこれ? 【不具合内容】
『王妃斬首の平等』イベントのレイドバトルHardをクリアした際に、
データ不整合が発生し、攻略記念パックが開放されない現象
【現象発生範囲】
全てのお客様。
【対象商品】
◆王妃斬首の平等 -前半- イベントレイド【Hard】攻略記念パック
1、血涙石(有償)×1840個
2、血涙石(無償)×1840個
3、フランスカクメイのピース×10枚
価格:1840 DMMポイント
※イベントクエストHardクリア後、一定時間のみ購入機会が出現します。
【対応内容】
・2021年3月18日にデータ不整合の対応を完了いたしました。
・対象商品について、現時点で全てのお客様が購入不可能となっております。
・後日、対象商品の購入機会の再出現方法をご報告させて頂きます。 >>631
ID:GB7 で申請しました
よろしくお願いします このガチャ返石レベルのやらかしが2ヶ所あるな
ピックアップ召喚→ガチャ内容→ガチャメダル概要→SSR戦神交換
あとプラチナガチャのSSR戦神が各0.13だけどピックアップガチャは0.14でなぜか上がってる
ピックアップで吸われて下がるならまだしも上がることなんてあるのか モモタロウ完凸のため聖告の神宝欲しいけど功績26,000,000はインフレしすぎじゃね? 通常レイドが過疎ってみえるのはバグで見えてないだけだろ() クエストはHARDで無念か思念狙い、レイド自発はEXとHARDを混ぜつつデイリー分消化かゆ?
https://i.imgur.com/MVIHSRP.jpg >>742
これしっかりとEXの方も消える演出あるからな
運営がEXを認識していないのはほんと深刻 >>751
(´・ω・`)ちょっとらんらんは即押したから一緒にしないでいただけます? やらずに功績達成みると3000万!?とか思うけどマオ無くても数時間で終わるぞ >>744
140+赤剣じゃん
俺もさっき入ったけど160+黄銃だった
期待値400はふかしすぎだろw >>746
あーSSR戦神が交換にないのに交換できるってハッキリ書いちゃってるね
完全にやらかしじゃん ヴォナパルトォ!がきたからピックアップかと思ったらすり抜けだったゆ…… 結局麻痺させるためにわざわざ火以外の足の早いキャラを入れてしまった >>747
与えダメがまんま貢献Pだからハードソロで150万入るぞ
貢献は楽勝
あんまり殴れない救援ばっかはいるときついかも?ってくらい 本格的にイベやる前にまず外伝武器取りに行かんとな
シャルロット本人よりもそっちが本命か
BPも会えたからそっちもで今日はイベはテキトーでいいや このゲーム、陵辱エロだけはなんかやたらと気合い入ってるよな
イベントくらいでしか見れないんだし毎回入れてくれ >>495
早送りしてちゃんとみてないけどモチーフはマリーアントワネット?
まぁ暴動で暴れた末にギロチン公開処刑大会の挙句ナポレオンで専制政治逆戻りで英雄扱いなんだからこんなもんだろってのが現代的評価じゃまいか ガチャ自体は全力で地雷だな
外伝はゴミ本体も攻撃力低くて使いにくいうえPUは1% (´・ω・`)では終わった人から通常レイドに帰るってことで・・・ この程度じゃ返石は無理だな
実質ミスってるの交換の記述だけだし
確率はピックが無い分他に割り当たって上がってるだけでしょ 30連で新キャラコンプ+ネロ(NEW)カンウ被りであっさり終わったゆ
まあ昨日列車で天井までにSSR2とかあったから揺れ戻しだな… >>760
参加賞と発見者報酬見間違えてたわ
毎日BP300配布だからEx期待値150でも4500×7日間で半分近くのアイテム交換いけるな
Nの期待値80だったらそれこそ8000近く入るから自発する必要ゼロになるなw 終わりも何もこんなんで返石なんかされるわけねえだろ…
こうやってアホみたいな難癖つけてガチャ引かせようとしてるやつのほうが社員に見えてくるわ >>777
そうなると、初日全力しないと置いていかれる頃のエロブルそのまんまだろ 表記ミスあるんか
でももうシャルロットgetしたしこれ以上引く意味は…
あんまり完凸するほどのスペックでもないしなー つーかマメにシャンク使えば報酬なんざどこは入っても余裕じゃろ
毎日BP+300だよ300 いまいちイベの流れが読めないんだけど通常戦で挑戦権集めてレイドでイベント交換アイテム報酬?
通常戦にあんま旨味ないから通常イベを二度手間やらされてるかんじがする
てかピックアップキャラ必殺技以外あんまつよないね
エロスいなかったらヘルクリアできんかったかも 戦神紋の供給が酸っぱすぎね
相変わらずバランス頭テクロスじゃねぇか 貢献値での報酬、今回は楽勝だな
前半最後の3000万Pまで3時間もやれば終わるわ (´・ω・`)上限で弾かれると通常レイドに飛ばされるのやめて SSR引けたところですぐに育成完了するようなリソースが無いからイベント効率悪くても育成済みメンバーでやった方が楽に終わるのは確かだよな… >>779
電車70連で揃って今日は20連でメガネのおばはんとピックアップきた
ウマも回そうと思ってたけどもう運使い切ってて爆死しそうだから悩んでる って救援ノルマ8回もあるんか
となるとノーマルあたりでサクサクと初日分は 専用シャンクあるから
その辺はフォローはある
ガンガン救援もこなせ 200削る事になった救援もあるから初日は闇に呑まれるのも多そうだ イベント自体はぬるいけど、何だろうこのモヤモヤした気分は レイドリロードとかやるじゃん
運営育成ゲーム楽しいな 支給用レイドシャンク速く使いたいから
フレやギルドの時間たったやつには積極的に参加をしてる 自発材デイリーが一番キツイイベントとか斬新過ぎる
バカじゃねーの EX出しても誰も来ない
仕方がないからサブ垢投入で倒した 課金バグはたまげたな
てかガチャキャラ弱くね?
財布に優しいのはいいけどゆ ディーの通常攻撃をエロスに使うと1ターンでBG45貯まるようになるから敵が常時幻惑状態になる 自発材増やすためにガチャ回してね!
誰もやらなくなると思うんですけど・・・ 新SRが最初の10連で出てくれて、それじゃあ新Rが来るまでは回しておくか…と思った30連目
http://iup.2ch-library.com/i/i021241944915874411294.jpg
無課金だからほとんど凸出来ないけど出来るだけ育てるからね>< え?ノーマル以降もお得パックあんの?
ノーマル以降表示すらされんかったお(´・ω・`) イベレイド回しててふと我に返ったんだが
これデイリーで強制されるし交換品少ないしでそんな回す必要なくない? デイリーのイベシャンクはBP30分を桁間違えて30個にしたんじゃね
いくらなんでも多すぎる 功績報酬が楽勝すぎない?
救援準MVPが普通の層だからそう感じるだけなのかな >>808
毎日コツコツやらないと支給用シャンクがくさっちゃうから…
最終日に使用期限の近いシャンク山盛りとかヤバイ
通常のレイドEXがもうちょい増えればそっちで消費するけど なんか知らんけど疲れるなこのイベ
通常レイドでユガ様に抱かれてこよう・・・ MVPゆゆう層じゃなくてもレイドによっちゃ強制的に100万〜150万削る羽目になるから功績自体は余裕
ボナパルドォ!とか入れてる暇はないけど >>231
待たせてすまんゆ
拾ったゆ
>>52
もう一名募集だゆ 貢献狙いになるとソロ狩り1択になるからな
EXとかの初回石だけは早めにとっとけよ 長剣のトマが入ったから、武具のベオウルフが抜ける感じかね…?
シャルロットの防御20%ダウンや強化解除は強敵相手には使えそうな気がするし…
1、マオ、シャルロット、コウノジョウ、キントキ、トマ
2、マオ、コウノジョウ、ベオウルフ、キントキ、トマ
SRは4凸も割と近いから即戦力になれる イベントボスの耐久ばかり増えてそのうちお残しレイドばかりになりそう
人離れるぞ 書き込みだけだと何が起こってるかいまいちわからないゆ
早く帰りたいゆ 交換したいものがすぐ無くなって、明日にはイージー回しになってそうな気配が しかしパパの懐具合を心配してあえて課金させないとか優しい運営ゆ
イベレイド自発と支給BPのバランスとかきっと深謀遠慮があるんだゆ
豚さんはノーマルレイドまわってろって運営のメッセージだゆ 10回復するシャンク上限突破しないように使えるから使い勝手いいな
そもそもBPの上限低いのが悪いんだがよ うーん、火PTだとダメージカンストに引っかかるから英雄外そうかな・・・ このゲームイベントの度に批判されてるやん
俺はまだやってないけど 1回E自発したら後はハードで消化ゆ?
しかし無念魂うまいゆ。ここで無念魂貯めてその分を念願の英雄の詩交換に使おうかなゆ >>833
良イベだと思うけどな
ぬるいし楽だしえっちだし可愛いし そういう層がいゆからね
難易度に関しては過去全て的外だけどゆ エキストラもう人が集まらなくなってないかゆ?
通常レイドのエキストラとはHPだんちなのにこれはあかんゆ イベント見たけどシャルロットはちゃんと貴族の礼儀や立場わかってるのな
それにひきかえ王族なのにゆゆゆ言ってる奴は >>833
自発アイテムの渋さを除けば副産物もあるし良いイベだと思う
デイリーシャンクの数間違ってるのか正しいのかは気になるけど 最初調子良く出たから良い感じかと思ったけど
クエもレイドも思念魂全然出ねーじゃんだめじゃん そういえば出撃画面でフランスカクメイにドロップ数アップの表示出てないけど効果出てるのかこれ 冗談抜きで期間中通常レイドも回せるよう盛ったんだろ 間違ってないだろ
10しか回復しないんだし
これくらい配らんと過疎りまくる 飛ばしすぎるとデイリー救援用の分交換するもんがねぇになりそうだな >>845
おー、ありがとう!
天井できないし今回はやめとく! レイドめっちゃ遊びやすくなってて草w
やれば出来るじゃん >>840
デイリーミッションとノーマルミッションのシャンク数、逆だと思うわこれw 自発EXだけで良いゆ
でもデイリーがあるから救援もするゆ >>851
新キャラのパッシブは交換所のキャラ交換から見れるからチェックや マオとアーサーとレイド戦人以外SSR持ってるけど、
前の2枚ないと敗北感がやべぇわ・・ EX自発はメギド持ってったほうがいいかな…ソロになるわ その辺はアクティブギルドにINしてたら
優先して助けに行かないといけない使命に駆られる 救援MVPとか割とどうでもいいからデイリー分フレギルメンにつっこめばいいな トンマだけ欲しくて40連したら金玉12でトンマ0(´・ω・`)なにこれゆ シャルロット今まで追加されてきたSSRミナシゴの中で一番低スペックだと思ってるんだがパパどう思ゆ?
マオが強すぎた故の性能ゆ? これすぐ過疎るだろうから最初救援EXで飛ばしてさっさと終わらせたほうが良いな… EXクエAP15を8~10周してレイドEX1回とか頭沸いてんのかゆ
明日には自発レイドほとんどなくなるんじゃないかゆ? マオが運営のお気に入りでマオだけを特別にしたいんだろ
ゼウス襲名すんぞ イベレイドex
4143946022
お願いします 300万とか長そうだな思ったらもう100万でかなりゆるゆるだったゆ まあシャルロットはステもパッシブも防御振りっぽいからなぁ
麻痺らせてボコる今の環境だと火力であって欲しかった ピックアップの性能が低くてもマオでるかもと思って天井まで回すパパが多いと思うゆ
思うつぼゆ >>866
少なくともEXはほぼなくなると予想している
だからEX出まくっている今日中に3000万Pとっておいたほうがいいよ いまはEXだしたら救援きてくれるぞ
シャンク配ってるしがっつりギルド力
デイリーミッションあるもんな 今日は公開って書いてたからまた明日からと思ってたら
イベント開始してんのかい!APBP使い切ってから気付いたわ 今回はキャラ取得かなり緩いな
ギルドの大失敗が相当堪えたのか改善してる
他の数値周りはガバガバだが 限凸素材出し渋りまくってるせいで特効が戦力になりにくいバカらしい感じになってるな
外伝でSSR武器とっても上げられないから役に立たないし UIが糞だぞ
戻るボタンあったりなかったり
HOME押せばいいと思ってるんだろうけど
統一してほしいわ いうてAPの使い先からメインが消えたから全部イベでいいしな
EXだけでいけるかと >>875
ボーナスキャラ入れてても要らねぇ武器進化アイテムで潰されたりするし
1周あたりの自発素材いいとこ10くらいだゆ
今日がんばらないとマジでやばいゆ まあ、EX自発は自発報酬が旨いから可能な限りEXで呼んだほうが得だけどね
マオなしで火力に自信ないという人ほど可能な限りEXで自発してた方がいいとは思う
ハード以下とか通常レイド並みに瞬コロされるし 再掲
スレミンノシゴト
ギルバト頑張る人用のギルド rank90↑戦力7万↑ぐらい
前回は夜一斉凸したんで夜殴れる方(仕様変更等でなくなるかも)
未ログイン3日で切
ゆ族は3分の1ぐらい
アットホームな職場です
申請者はID上3桁よろです 自然回復と交換品ギルド応援足して日課素材40引いても1日600は余るからいけるな
APをイベに回す分大量のシャンクで通常回せ 人数上限で弾かれた時に何故通常レイドの方に飛ばされるのか 交換もすぐ終わるしデイリーをやるならそこまで美味しいわけじゃないぞ 後でイベントやるかあ
通常レイドExソロほぼできる人なら大丈夫?今回 連合戦から逃げてミナシゴに来たらもっと厳しかったゆ・・・ >>894
そのころまでイベEXが自発されてるなら余裕
完全にはやがけ逃げ切りのイベなんで 通常レイド過疎りすぎだろw
Nのマキア1個だけだったのはびびったわ >>900
明日から栄光が確約されてるから大丈夫ゆ>ノーマルレイド 自発ソロでイージーからハードやったら200万弱だったし余裕でしょゆ 連合戦、欲しいアイテムのだけ回収してればいいし参加しなくても報酬がボスラ並に美味いのよ・・・ まあマオマオしてる奴がちょうどいいorギリギリ設定だと普通の子がたぶん無理だからな
貢献はこんなもんじゃね >>889
昨日予約云々の話をした頭JNEです
申請したのでよろしくお願いします ロードが気持ち早くなった代償に娘達が声をなくしたのだよ クエスト画面からしかレイドはいれないのにレイドはじかれたら普通のレイド画面にとばされるの
どうなってるゆ?
頭ポルナレフかゆ? CV:北都南でロリキャラ出して欲しいの
あの声でパパーとか犯罪ゆ >>910
お疲れ様ぁ♪スタンプでギルチャ埋め尽くしてやりたい やべーなこれ、完全にEXから人が逃げ出してるだろ
なんで救援にはいったのに1人で240万とか叩かされるんだwww ガチャで引いた特効連れてこうとすると1ターンで死ぬ仕様がなんとかならん限りガチャ回そうってならんぞこれ
所持だけでいいとかそのイベント中だけ能力10倍とかしないと まじで今レイドex草刈り場ゆ
とっととpt稼いで離脱するゆ イベシャンクが通常レイドやれと言わんばかりに使いやすいゆ イベディリーだけやって、残ったシャンクは通常レイドに使えばいいかな デイリーでシャンクガバガバだからそれで通常レイド回したいわね >>895
イベ参加権だろw
取ったら後半プレイ出来なくなるとかあるかもしれんぞ フレレイドとギルメンレイド色わけてほしい
もう普通のEXはいいわ
余裕でポイントたまる
この位の緩さでいいぞ いきなりExレイドのハードルあがったゆ、だまっとけばよかったゆ mvp、準mvp、それ以外で獲得できるPTが格差ありすぎなんで後発はマジで苦労しそうゆ 新イベバグに絶対の信頼がありつつも改善ペースのが早いから笑ってられるゆ
クエ毎に前回PTの記憶も付けるゆ >>951
ダンジョンだけじゃなくイベント毎に編成を新規に組むようにしました! 貢献余裕なのに連合ガイジが必死すぎゆ
本スレで褒めてこいゆ レイド再戦あるじゃーんナイス
と思ったらアプリ落ちた
初めてクラッシュしたかも エアプ乙、このスレ毎回イベント開幕
きっつい、無理だ
疲れて辞めた人いると思うが飛び交うスレだから 一人で100万以上叩かされてもそれだけPt入るんだから別に気にせんなぁ 今回のレイドボス、最初はクレカ2枚で攻撃してるかと思いましたよ でも3000万今日で終わるよね・・・
二週間あるはずなんだが・・・ 70連して新キャラ0とかふざけんなよ
すばらしく運が無さすぎるだろ >>957
もう功績点とか要らないんで
入った瞬間終わって帽子だけ貰いたいんです イベEXしんどいぞ
結局250万ぐらい削って倒した
ハード大正義だな トマちゃんの外伝武器良さそうと思って取ったけど今は特に使いどころないゆ
他キャラにゲージ40アップできるアビくれば1ターンおきにブレイブ撃てるようになゆ まぁ本当に萎えて辞めた奴多いから4位なんだけどね…
実際のとこ笑えないやつ 特攻考えずにマオ率いる火脳筋PTで殴り倒すのが楽だゆ イベEX残り8%でやっと1人来たわ
もうソロでいいなこれ >>959
ゴールドカードとシルバーカード
来週の魔王紋だとブラックカードかな 外伝武器といえばナポレオンの武器実装されなかったな
ストーリーにもガンガン絡んでるのにどうして…… >>968
ギルイベで雑魚どもを蹴り落したから一時的に減ってるだけ
もうこれ以上は下がらないだろ うお…EX自発1回目で金の覚醒紋……でも回るならHARDにするか ブタクソちゃんの横に浮いてるクレジットカードみたいの何ぞと思ったけど
これギロチンの刃か 時間かかるけど闇パでご安全に1人Hできる難易度で助かる うわ、無限ロード救援引っかかったわ イベEX5人参加の所注意 レイドの自発消費量多すぎて草
しかもデイリー5回消費でもっと草
イージー5回殴って後は救援でええな、これ・・・ >>971
出発時にボーナスアリのうざい点滅がないけど、実際のドロップは乗った数字になってないかゆ? なんかレイドの泥率弄った?
ノーマルでミッドウェーの自発素材全く落ちないんだが 杖のインセンスうまいゆ。まあ色々言いたいことはあるけど緩い分まだマシゆね インセンスはだいぶ交換してレイドメダル喰われてるからな ミッドウェーNを10周して自発素材ゼロ
こんなん初めてだわw
やっぱりなんかミスってるんじゃないかこれ カクメイちゃんの戦神アビリティ3ボイスを繰り返し聞いちゃうパパとかいるんだろうな イベントPTでそのままレイド突っ込んで
どうにもならなくなってからのハード救援とか懐かしいものが
救援だして動かなくなった人はRANK100っていう 交換のシャンク、期限付きの奴の方が効果劣化してゆ上に高いのかゆ 3000万コンプリート、帽子は15kくらいなんで後は後半期待だゆ
40周以内でコンプ出来たから満足ゆ >>996
やっとかい
今日から殴らせていただくよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 31分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。