【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615901812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 人気投票って名称が間違ってると思うんだよな、ピックアップ投票なわけで PUしてほしい≒持ってない≒よく知らないキャラだから人気投票とは対極だな どうやろなぁ
それこそピックアップ操作したいほど欲しいキャラならとっくに持ってる人が多いんじゃないか?
普通に好きなキャラに投票する人の方が多そうに思う >>1いつもの人乙!
ぼくはエスカトパーズちゃん! イベント走れば走るほど投票券が集まるんだ
圧倒的な枚数に一般人は太刀打ちできない
微妙なSR新作ガチャでもオマケにくれそうだがうーむ 配布絵馬だけで明日ついに完凸正月ルビーが完成するな >>1乙乙〜
ピックじゃなくて別verか敗北追加なら戦争になってたかもなのに イベントマラソン頑張るほど投票券もらえて
好きな娘の票数上げるイベって花騎士でやってるやつだよね?
ランスコラボやってた縁もあるし参考にしたのかもしれんな 気合入ってる人ほど完凸してるだろうからピックって嬉しくなさそう お花のは(デタリキも)投票上位は
ちゃんと新衣装でお披露目だから
投票券のためのイベント周回もガチになるけどこちらはどうだろ?
まさか恒常の優先PUガチャを決めるだけのなら
未所持が多い新作の方に票が集まりそうな気がする Rはプラチネル、SSRは斗羽さんとしてSRどうしよう…… 花一切知らんけど、人気投票をイベントにする場合その形式以外見たことないわ 恒常キャラのピックアップなんて普通はイベの片手間に開催するもんだしなぁ
一週間かけてただのピックアップキャラを選ぶなんて初めて見たかもしれん 普通は上位は新しい衣装で新作ガチャやるので投票してだが
アリスはソシャゲに変に染まってないところもあるからな〜
各レア優勝者で無償石で引ける恒常優先PUガチャやりますパターンでも驚かない 無償で回せるピックだった場合だけ手の平が回転するがどうなるか これで三月は配布キャラ1体だけが確定したわけで
サービス終了まで秒読みゲーみたいな実装ペースだわ
無償で回せるかイベ自体の報酬が美味いとかでもないと流石にだれるな 中レアのSR新作1枚だけガチャ更新パターンも
ソシャゲガチャで他では見たことないからなー
また独自の恒常PU投票イベとかやってしまうんでしょ
決して迎合しないアリス流にしびれたり憧れないけどさ このゲームめちゃくちゃ欲しい場合はつぼみ1000で取れるからな
復刻希望投票とかならわかるが 本業が忙しい人とかもいて確実に衣装違いのキャラが出せるわけじゃないんじゃないかな
連載持ってる人とかもいるしね
素直にDMMのいつものメンバー使わないでアリスのコネで持ってきてる弊害だな ゲスト絵師もいるもんなー新衣装誰でも確定とはいかないか
イベ形式にせず普通のアンケの人気投票で
好きな恒常キャラを聞くくらいなら別に他でもやってる事なんだけどね
わざわざイベにしなくても自由にアリスが決めてくれていい案件だわ 持ってないキャラを投票するわけないからPUはほぼ意味ないわね 日本人はランキングが好きだから人気投票イベントは受けやすいから
DMMでも多くのタイトルで新衣装確定じゃなくて行われているんで
ソシャゲとしてはお約束みたいなものだからそこはしゃーない
イベントのバリエーションの1つなのよ 性能人気になりがちで
人気→追加→人気のループ入って他が置いてきぼりになりやすいけどな 性能人気になりやすいから
逆にピックアップガチャで新規が助かるっていうパターンもあるからそこはね 人気投票とか全く興味無いから自然回復期間でいいのかな
それともなんか報酬あるんだろうか そりゃPUはするとしても人気も見てるだろうから限定衣装とかに関係してくるだろ
単に周回だけだと廃の意見通すだけだしアリスは廃だけに焦点あてずに広く続けることを念頭にしてるわ 投票数に応じて副次的に報酬配布するGAMEも多いけど、
ココはあんまそういう事し無さそうなんだよな・・なんとなく。
むしろ、投票券最初に数枚一律全ユザに配ってそれだけで終わる可能性すら有る。
専用イベSTAGE作ってそこ周回すると投票券ドロップとか、専用ガチャ回すとオマケで投票券添付とか、やらなさそうなんとなく。
人気投票って正直嫌いなんだよな
花騎士ぐらい主張してくると萎える、おかげであれはログボ勢になったわ ここ課金ガチャばっかで蝶鉱石ばかりが増えていく
水着エクシまではチケと蝶鉱石温存し続けるけど
爆死したら卒業だな 直近ってどこまでが直近なのかもわからんな
スバルアウトなのかカペラアウトなのか 朝のスタミナ使いきって500/600
2割しても15しか増えないから3割しないと無理っぽいか
金絵馬はおいしいけどどんどんきつくなってくるなあ 投票した分ガチャが回せる
PUされたキャラは5凸先行実装
4凸以降はつぼみでは上げられず被った分のみで突破
とかだったら廃人達が死ぬ気で走る 1日1回1人1票とかそんなんでいいけど
走った分投票券ばっかなんだよなあ大概の投票イベ
1人1票だとイベにならんからか? PUといっても+1%なだけなのだから
正直ただの無償で回せるSSRピックアップイベントになるだけなのでは・・・? >>41
十連チケの時は10%を越えました!何か!? 残り2割りでいくとチップ10枚交換の箱が無理かもって感じだな 人気投票やるんか
まあ無難にハルカさんかな
限定ハルカさんもっと追加して蕾3000個解放させてくれ しかし自分の推しのために頑張る奴なんかいるんかねー?
金絵馬とかと違って自軍の戦力にもならんのだぞ >>50
人気投票というだけで推しに入れるのには十分な理由だ ユーザー側に何かしら大きなメリットがあれば投票も盛り上がるだろう
イベントなどでイラスト増えるなり報酬豪華なりあればね
普通に投票→ピックアップだけならゴミ
ソシャゲサ終了末期になる 運営もどこキャラが人気なのかわかれば今後のキャラ実装に影響出るだろ PU目当てが出るから純粋な人気が結果になるわけじゃないしなぁ イベキャラ対象外でなんとも中途半端だしなぁ
イベキャラも対象にしてもし上位になったらピックアップは次点のキャラにすればいいだけでは お前ら少し考えてくれよ
ハルカ、ナリカ、エスカに入れるくらいならアカリちゃんに入れてくれ
エロ絵はレジェンドに比べたら圧倒的に少ないんだから 人気投票上位は後に新キャラとして実装予定ですってあるだけで重課金者がもっと頑張るのにPUだと重課金者は頑張らないよな
投票券の入手方法によるけど 人気が知りたいだけなら投票期間だけ設けてユーザーに1票ずつ配れば済むこと
PUと絡めたりするから投票できないキャラとか出てるし人気調査の意味は無い
ただのイベント水増し
人手足りないから色々辛いのかね かなり先でも我慢するから1位に敗北H一つ追加してくれ。 上位には敗北エロ追加してくれるなら
トパーズが凌辱されるよう応援するぞ 素で忘れてたわ
レイドしたはいもののレイドガチャの実装が全然用意できとらんかったか
想定以上にお前らが貯めちゃったから景品割合に悩んでるのか 人気投票か。また唐突だな。
SSRはレジェンドっていうかハルカ、Rはメイン4人(ルビーがちょっと頭一つ抜けてる?)としてSR組が一番面白そう。
個人的にはシズカとこもりを予想しておくか 急遽投票とピックアップだけのイベントぶちこんだ感がある
本来はレイドだったんじゃないかなこれ 遅ればせながらやっとレベル60,キャップ開放が待ち遠しいわ 報酬が投票権だけだとアレだから金絵馬その他も入れてくるんじゃないか こっちも動画観ながらダラダラと箱開けてLv60達成
NEXT6000表記されているのに石松使えないのと助っ人星1ツカサが多いのにイラッとした 星1ツカサはウェルカムよ
問題は助っ人AV女優さんとかライトニングとかにしてる奴 役割終えてすぐ撤退してくれる星1のほうがありがたくない? 難易度高いところで使う気無いからドリルさえつけていてくれればどれでも良い ツカサは結構攻撃あるからロケットまでつけて星5にしてれば火力にはなる ツカサ完凸なんてextraだけしか使い道ないでしょ EXTRAだろうが鬼畜だろうがどのクエストでもツカサは絶対いれるんだから
最低でも☆3ツカサじゃないとな Rはルビーとトパーズの一騎打ちだと思うがぐえーという個性がある分トパーズ優位か PU優先なら☆の育っていない斗羽、メイファール、マリナに入れてやりたいし
自分の推しだとスバルとそれ以外にしかならんし当人は完凸済みだからPUされても回す事ないのがね
レジェンドとエスカチームは除外でも良いのでは無いかな?
誰がトップや最下位でもデキレ感あるし 今流行りのウマに見立てると、シンザンとハルウララが一緒にレースするような物だが
R、SR、SSRの3連単予想して当てた奴に金絵馬1枚づつ配布してくれるなら全力で投票するが。 人気投票なのに除外キャラがいる時点でな
まだ未実装キャラもいるのにやる意味もわからんし
色々邪推が捗っちまう >>83
今戦ったら鉈の切れ味のシンザンでも時代と環境が違うからハルウララに勝てないかもよ SSRの性能も似たり寄ったりだし
良い人気投票になるんじゃね 案外この投票結果次第で今後の運営方針にも作用してきそう
エロの方向性やキャラの実装順番とか 俺もセラフィールちゃんに入れる予定
レジェンド組はトキサダの中に入ってる云々設定がアホらしいのでやだ つーかSSR★5になってるの出たらつぼみ150貰えるようにしろよ
それなら純粋な人気投票になる 7回被ったら好きなSSRが一人貰えるとか、花の虹メダルの二の舞になるから徳政令されるぞ つぼみ5倍にするよりはSSR金絵馬、SR銀絵馬、R絵馬の方がまだ現実的か >>88
それなら全キャラで投票やった方がいいはずなんだよなぁ
ユーノやさやかさん人気あるの?とか未実装や敵キャラで人気なの誰?とか普段見え辛いとこが分かるのに
たぶん本気でお茶濁したいだけだぞ >>95
副官とさやえもんはシナリオでの立ち位置も決まってるし
今後のキャラクター実装も既に決まっていると思うぞ
だから今回の人気投票だと予定が決まってるので必要ないのかと さやかさんマジで欲しい
幼科学者ポジのキャラはいつも俺に刺さる 意味もなく増え続けるVIPポイントで投票出来る様にしようぜ
あの数字見るとちょっと我に返るから減らしたい >>100
凄い神がかりの智謀
孔明だなお前
40万ポイントあるから消化させろ クエスト周回しまくると投票券ドロップしてそれで投票するんやろなぁ・・・ >>100
札束で人気投票権買えるのか
いい案だな 下手するとプレボに投票券一枚だけ配って終わりなんてことも >>108
人気があるとアピールすることが大事なんだ
人権確定のうわきつコスプレゴウカが来るかもしれない 本編に出てくる変身後ゴウカさんの強キャラ安心感も好きだぞ
かわいいかとかそういう点での感想はノーサンキュー ビートママンが海水浴場でチャラ男フーマン2体にNTRされる敗北Hはよ 光の尻さんは当然寝室で尻を使ったプレイするんだよね? シリカちゃんだけ名前の由来わからん
まじで尻なのか ワイ無課金、ずっとガチャすら回す機会を与えられずむせび泣く あの夜空で最も輝く星、天狼星(シリウス)のシリカだぞ(適当 ヴィップポイントで投票権倍率決めればいい
ランク9は入手投票率9倍ランク1は1倍
文句言う人はランク低い人なんだから無視すればいい そんじゃキリカは転移の際に記憶をなくして想破に保護されていて
手違いでADDD付いたら、神騎メインに、戦士と閃忍にフォームチェンジ出来る
変幻の霧迦にしてもらおう 作中で出たのはうどん、カレー、親子丼、チョコ
なんかスカトロを想像しちゃうね >>116
1位:火のゴウカ
2位:風のフウカ
3位:氷のシズカ
4位:光のシリカ
5位:花のチルカ
6位:土のオウカ
7位:林のアヤカ
4位:光のシリカ
6位:土のオウカ
7位:林のアヤカ
この3人が分からん
氷はネタ沢山あるし林にシズカ残してあげてよかったんじゃないかなってくらいしいか思いつかん 林ならリンカにするのが手っ取り早そうだしそんなにこだわってないんじゃね? 「風」のヒューイ
「炎」のシュレン
「雲」のジュウザ
「山」のフドウ
「海」のリハク
しか知らない >>136
「カ」縛りなんだねー
はじめて気づいたわ アヤカさんはキャラ的に子どもをあやすのアヤかなーと
由来はともかく名前として違和感ないから気にならないんだけどシリカはほら変じゃん そこらへんに落ちてる石の中でたまにキラキラ光る部分があるんだけど
その成分が二酸化ケイ素であるシリカの結晶の石英なんでそこからかもしれないし
水晶もシリカ(二酸化ケイ素)の結晶だからもしかしたらそこからかもしれない
google先生に聞いたら林綾香という歌手が過去にいたらしいから林のアヤカはそこからかもしれない
それっぽいのなんとか無理やり当てはめてみた! >>145
世阿弥が風姿花伝で
いづれの花か散らで残るべき 散るゆえによりて 咲く頃あればめづらしきなり
花は散るからこそ美しいんだよということを言っていて
その影響から花は散るからこそ美しいに似たフレーズが色んな作品で出てくるから
散るから
ちるかなんじゃないかなーっていう気がする >>143
あなたがシリカか…
>>145
花→散るで分かりやすいから気にならないかな
それ言い出したらゴウカsぐぇー 投票して上位をピックアップって意味わかんないんだよな
そんな好きならもう持ってるだろ つぼみの確定ドロップがあると終盤でも凸のペースが遅くならないからダレにくくていいな
周回はバレイベのが楽しかったけど、消費あたりの報酬の旨さやイベストの良さも込みだと今回はさらに良かったかな
唯一の不満は注意書きにあった、エスカモードではチップのドロップはありませんっていう罠っぽい一文くらい デビルチョップはパンチカ
デビルキックは破壊カ
デビルアイなら透視カ きみたち今回だけは外部勢力に委託してゴウカさん1位なんて工作するなよ?
いいか絶対だぞ?
コイルで子供を泣かせてもいいけど大人のおじさんを泣かせるのだけはダメだ
約束だぞ? ゴウカ一位よりラブディエル一位ののが効くと思うよ
アリスにもユーザーにも 外部勢力が入り込んだらそれだけでランキング1位になるだろうから構わんぞ >>161
まあまあエロい
システムは慣れてしまえば楽
おもしろいか?うん・・・ エロ期待するならwikiである程度シーン概要見た方がいいぞ エスカは動エロにしなくて正解だと思うわ
動エロオンリーのところってどうしても本番ばっかになるから
愛撫なくてほんまつまらん
しかも差分少ないし 動エロにすると手抜きで裸ばっかになるからな
致命的だよ ミーナって私服が左投げで変身後が右打ちなのね
今の野球の流行りと真逆ってのが面白い カグラに居た太鼓の達人してる巫女の長女が凄い好きだったんですよ
カグラコラボ待ってます カグラコラボってことはエロ無しやろ?
エロの無い超昂大戦とか拷問じゃん >>161
この手のゲームの中では上位のエロさ
ストーリーも自分はスキップしてるけどここでは好評な方
イベ周回とテトリスは作業ゲー好きなら耐えられるよ、作業嫌いなら1週間もたずに飽きる ここの住人もゲーム攻略楽しんでるというよりは、テトリス含めた周回効率の分析を楽しんでるよね ふと、はやくランス04発表しないとコラボ4に間に合わんぞーって思ったけど
ランコラ1(1月)、ランコラ2(4月)だとしても
少なくとも9月発表10月発売までは猶予があるな 今更なんだけどこれ40交換終わったらエスカのほうがいいのか?
2-3でも泥あるけど 40固定のMAPで40以上の交換レートとなったつぼみを集めるよりは
確定で1個はつぼみ拾えるMAP回ったほうがまあいいんじゃないか タイガーコンボベルトのベルト外して栗てかるにするのはアリだろうか
エスカ2をクリアするのに助っ人とベビースターが必須の状態
リゲルは攻撃力上げるよりスタンの方がいいような気がしてきた wikiとか覗いて書いてなかったんで聞きたいんだけど、
絵馬で突破ポイントオーバーした場合、突破した分のポイント次のランクに繰越したっけ? ベルトは一番出難いから(※個人の体験)外すのはお勧めしないなあ
ランク1でも十分な効果だしね
・・・ただまあ、装備者がリゲルってとこに何とも言えなさを感じはするけど。
てか、挑戦女は攻撃600(スキル最大ダメ1200)しかないから
ノノノか斗羽さんのデバフ入れれば大したことないでよ >>179
リゲルはタイガーコンボガッツにしてるな
まあベルトはなくてもいいんではなかろうか >>179
栗は殆ど有用性を体感できない
確定スタン以外は信用しないほうが良い
ベルトとの交換はやめたほうが良いと思う >>151
え?ちゃんと確認してなかったけど、エスカドロップあったの? 栗虎コンボのリゲル使ってるけど正直あまり強くないしそもそも麻痺って全体攻撃で撒かないと弱いよ
ベルトコンボタイガーで大分火力出せてるはずだしそのままで良いんじゃないか
ちなみにリゲルでザトゥーナ5回くらい殴ってきたけど一回も麻痺しませんでした…確定麻痺じゃないと通らんのかねアイツ スタン発動率60,50,50の3人で殴ってみたけどやっぱりスタンしないな
スタン抵抗率結構ありそう ザトゥーナは魅力無効だし
麻痺耐性も高い。
強制スタン以外では無理 必殺にも乗るって話があったと思うけど栗はあのスタン+50%と組み合わせる感じなのかね 現在、1日3割で505/650
つぼみは40のまで全部取得&その後はES1でつぼみ集め
・原液
・高濃度原液
・宝箱5
・箱10
↑全部未取得
4割して原液とか宝箱とか取る価値あると思う? ザトゥーナに限らないけどこのゲームはバフやデバフが効果高いよ
敵の必殺技でエクシールは450くらいダメージ受けるんだけど
ノノノの必殺技が通っている状態だと180までダメージが落ちるから負ける要素がなくなる
強敵はノノノを上手く使うと勝てる コンボってレイド以外で役に立つ?
攻撃のペース落ちるから必殺溜まりにくくなるし、威力も低めだし、2撃目以降はスタンもしない(らしい)し
デメリットのほうが多い印象あるんだけど 液には使用制限がないから、今後のスタミナ泥棒を見据えて石捨ててもいいならアリかと
宝箱はスタミナ効率いいらしいけど、余裕があればでいいんじゃないかな? >>192
原液取らないくらいなら手持ちの原液使って2−3周回して原液取ると良い
運良くつぼみ出たら丸儲けだし宝箱出た分は全部丸儲けだから >>190
スタン率50%のカペラで必殺使ってもザトゥーナがスタンしなかったし、ザトゥーナには確定以外ダメかも なんかツカサの助っ人出現率下がってない? PLV45~56帯辺り。
・・みんな手持ちの凸が進んで、レジェンドとかに切り替え出したのか‥‥、
それとも、運営が宝箱供給抑制狙いでわざとリストに出難くサイレント設定したのか‥‥。 >>200
通過点だと引退者が多くなるから
60はだいたいツカサいる 借りる側だけにしかメリットがないからあんま気にする人いない可能性 ガチャチケ回したら七大神騎のゼブリエルっての表示されたんだが
実装予定のが表示されるバグか?
二つ名一瞬だから見逃した
実際当たったのはぐえー 既に報告あったらすまん
名前だけ表示されてキャラ立ち絵は無し
蝶からアイコンに変わるタイミングでぐえーに切り替わった レベル59だとツカサ探しに苦労してたけど60に上げたら快適だわ 一応既出だけど報告は少ないんよね
本編にも出てないし何とも言えんなー 多分Edgeでやってるからかも
ストーリーで固まったり不安定だし
元ネタはジブリールかな 八大神騎は本家の設定にあるよ
アズエル
エクシール
ミカフィール
ゼブリエル
マリエル
セラフィール
メロティエル
ラブディエル 四の狩斧ゼブリエル
ぶっこのほうではすでに姿はばれてるけど、とてもイラストのレベル高い感じだった。
日本受けに寄せたキムヒョンテみたいな印象。 俺はむしろ3割してまで笹かまちゃんを完凸させる価値の方がないと思う 課金しまくってガチャRの☆5だらけだぜって言うのでも無ければ☆5ってだけで価値はあるさ 今助っ人で☆5SSRが多いのは
それなりのユーザーが☆5SSRを誕生させだしてドヤりたいだけだと思う
ばらまかれた絵馬でつぼみ温存勢も一人くらい☆5に出来る頃合いだし スレにラブ☆5貼りに来る奴とかな絶対ドヤりたいだけだよな ラブ以外の☆5なら>>214様に許されたのにな・・・愚かな奴だ あんなんどう考えても不遇キャラに入れ込む俺かっけえwwしてるだけだろ本人か? おりゅ?とかすまんなとか言ってガチャ結果貼ってくよりは完凸ラブの方が好感抱ける
僕は、アルデバランちゃん!
https://i.imgur.com/9gkfU4L.jpg ノノノもまぁ割と好きなキャラだけど投票はフワワだな 夫に操立ててるから口マ○コセックスしかできないんじゃね
おまんこは敗北で存分にやって貰えばええ おにぎりくん繋がりでアイギスとのコラボを今でも待ってるぜ
あれ何の経緯で絵師コラボしたんだっけ 有名絵師コラボシリーズは麻宮で頓挫したんだろうか
すまんって言わせちゃったしな 人気キャラ投票より人気エロシーン投票とかやってほしい
純愛と陵辱で分けてさ ふわわは胸でもしてもらいたい
敗北で何もなかったかのようにしれっと帰ってくるのってふわわだけか? 全体麻痺は陣形建て直しに役立つから
完凸鎖は使える フェリニと組んで嵌めてもいいし
強制スタンと魅了は強スキルだね 蟲忍さんは肉食系というか1人だけガチのくのいちが紛れ込んでるというか… >1人だけガチのくのいちが紛れ込んでる
大多数の閃忍はエッチなだけのくのいちだったか…… レスくれた方々ありがとうございます
栗の効果が微妙なようなのでこのままでいきます あまりにも過疎化が酷いの中人気投票とか言う謎イベやるのやばすんぎ >>236
さすがに二週間イベは虚無るからね・・・ 投票するなら金(絵馬)をくれ
4月の予定はまだかなー スレには書かなくなったがゲームはしっかりやってるぜ 2週間は報酬美味くてもマジで虚無る
とはいえクリスマスみたいに1週間イベばかりだと石がもたない
この辺上手い事バランスとってくれるとまったり楽しめそう バレンタインみたいに週替わりでガチャしてくれまじで
ただでさえ1ガチャ1キャラとかやる気なさすぎるんだから シリカも恒常ピックだからまた無課金はガチャ回せないのか
無課金もう2000石くらい貯まっちゃうんじゃね バレンタインで無償全部使って今回までで300程度貯まったな >>232
人間とはあまり経験ないが蟲とはたくさんあるとか凶気のお方やめれ シリカちゃんは居合使いの剣士みたいだし速度特化のステと見た ガチャチケを使うタイミングがわからなくてSSRチケ以外貯めてたらチケだけで100連以上できるくらいになってた... >>255
俺も同じく
取り逃がした恒常引くのに使おうと思ってたけど新キャラ出ると当たるまで引くから使わないまま溜まってしまう チケは貰ったらすぐ使うのがベストや
後になればなるほど戦力に余裕出てどうでもよくなっていくから 戦力第一じゃなくて欲しいキャラが恒常に来た時のために貯めてるんじゃないの? 単発チケットが10枚ずつ引けるようになったら引くけども もうHに期待してないからゲームとして楽しむためにガンガン回してるわ
どうしても見たいキャラ出ても、有償石じゃないと回せないし レイドが来るときには使うつもりだけど、いつ来るんすかね 話の流れで余ってた単発チケを50回使って虹ゼロだったわ ずっと貯めないで即引きしてる
今日配布のやつ単発2連続で虹演出来てびっくりしたけど
ちゃんと当たりは入ってる
羽の生えた新型の2人神騎だった 九の護銃→三の裁刀 ガチャに関しては確率通りに落ち着いてくるかな
チケだろうと有償石だろうと3%ちょいは出てる
貯め込んで爆死が一番メンタルダメージ来るから
チケだけはとっとと引くぜ >>265
>貯め込んで爆死が一番メンタルダメージ来るから
おれもため込んでるけど
これその通りだなあ でも単発チケットって散発的に引くより連続で引いた方が高レア出やすい気がする
無論根拠は無い チケ貯めて欲しい恒常来たら一気に回すな
スバルはそれで引けたので >>271
恒常だとこれだけあっても
引くのは難しい >>272
狙ってるというより引くタイミングを逃して溜まっちゃったやつ 未所持SSRが増えたらSSR確定チケット使おうと思った結果使いどころを見失っている 限定が回せるならともかく恒常しか引けないのに温存する必要あるか?
今は余命ちゃん来てるからワンチャン温存してるけど、基本貰ったらすぐ回すわ
RとSRの突破ポイントも馬鹿にならんし
>>274
使わないから未所持SSRが増えない説 いい加減疲れてきたし人気投票イベントゴウカにツッパして終わろ 俺も疲れたから最近はログインしかしてない
デイリーぐらいはしたほうがいいと思うんだが 次のイベントでもまだ自動周回ないようなら見限ってもいいな あと縛りつぼみ144個で完凸終わるけどさすがに単調すぎてダルくなってきた
もうなんか一日一回の報酬の奴すらダルい
時短チケットも使っちゃったし 俺もレイドで大ダメージ受けたわ
アレもう一回やられたらもたないかも知れん おれはいまだにエスカハルカエクシールを実用してるから
なにがあってもこれ辞めないと思うわ 時短チケットもっとお手軽に手に入れられないのか、、、
そもそもデイリーで40%が1枚とかおかしいだろ
時短一回するために3周くらいしなくちゃならないって、ニーズに全く答えられてないから俺みたいな周回面倒くさくなってきた層は離れてくぞ サポートガチャからマドカ来たわ
一瞬、恒常と間違って回したかと疑ってしまったぞい 内容がまったくないようだからな
無課金サブゲで適当にストーリーだけ追うのが一番楽しめるぞ もう周知かもしれないが今回の縛り蕾で手に入る限定キャラは強い? 最速麻痺発動できるピンポイントキャラになるから一応☆5で取っとけ 最速麻痺発動と安定発動の為にドリル5とロケット&ガッツの5が必要だけど
これさえ揃えれば同じく完全体フェリニとのコンビで完全耐性持ち以外は嵌めれる 他のゲームだと開始1年くらいはイベユニが活躍できるように設計されてるかな
ガチャ産コンプなんて廃以外無理だからそこを埋める感じで
2年目くらいからガチャ産に押されて尖ったイベユニ以外は使われなくなる
ただこのゲームは弱キャラでも強制参加させられるんで可能なら完凸した方がいいかもね 言うて2編成実装された上にキャラが増えた現状、弱キャラは出てこないと言っていいよ
揃うまでは星5って時点で超強力だから完凸させた方がいいけどね 時短チケ飽和配布とか無償SKIP機能実装とかは、何かグデグデ結局実現し無さそうだから
代替案としてST消費50p面を常にイベント内に配置してくれんかな……。(100pでも良いけど
ナナカイベに有った奴みたいなの。 高コスト高収入。高時間効率。 あとちょっと高難度くらいで。 前半3割り後半2割りで続けて今日の分割り終わり
つぼみあと43個に宝箱手付かず
2割りじゃ間に合わねえなあ >>293
これだな
特殊なの以外じゃもう出ないから星3量産より精鋭の星5優先になった感じ くさりちゃんにドリル5はきついなぁ
とりあえず1だけつけとくか 今更ナーフできないんだろうけど
フェリニが完璧なタンク過ぎる フェリニってタゲ維持きつくない?
うちだとアルゴルにすらタゲ取られる ガチャチケといえばSSRチケはどこでつかえばいいんだ! なんかストーリーはスキップしてキャラと装備品集めるのが日課になってしまった…
やめようと思っても続けてしまう。
課金そこそこしてるけど、これ何が楽しいのか分からなくなってきた。 重ねゲーの系譜は増えて重ねが半端になる前に早め早めに使って重ねていくのが吉 キャラ強くなったところでメイン攻略が楽になる程度だからな
ほんとレイドにはがっかりだよHIROくん 鬼畜2−2みたいなのをクリアして登っていく常設の塔とかあれば目標にもなるんだけどな 圧倒的にゲームコンテンツ足りてないよなぁ
出撃20体ぐらいで無限湧きの敵倒した数競うモードとかどうよ それはレイドの一形式でありそう
ワンパンダメージコンテストとか
前回は行動速度と連撃率だったけど各ステータス問われる形式を用意してるんじゃないかなーと思ってる 初期は理想のPT求めて壁のエクシ回復バフのユユエルデバフの斗羽とかを完凸させようと絵馬課金もしてたけど育てたキャラ使うとこもなくてマジ課金が虚無
今月から課金0になってしまった 一時期間に合わないんじゃって思ったけど何とか完凸いけそうだ
つぼみ486
チップ4040(40交換100残し) 新しいコンテンツ欲しいけど、追加で新しいキャラの強化要素も欲しい 縛りツボミ600到達したわ宝箱少なめなのが耐えられなかった マヒ攻撃ってかなり強いよね
その間のダメージがめちゃ入る 全体に確定スタンだから盾フーマンに庇われないし、地味に痛い反撃が飛んでこないのもデカイ 前回のレイドは新規でも戦力になる作りだったけど次回はどうかね >>315
チップで宝箱交換出来るのはそこそこ美味しい気がする レイドの1ダメージちょっと悲しいよなw
あと固有能力が無価値なレイドを初めてプレイした 新規はレイドなんかガチでやらないだろ
箱貰えないんだしST勿体ないからメイン回ってろってここでも勧めてたし
根本的にダメだあの設計 新規はともかく
イベント1つか2つ抜けたくらいでも十分参戦できる形ではある
珍しいレイド 新規に配慮した1ダメ設定のはずが新規はレイド無視してメイン回ってましたという 戦闘仕様は新規に配慮されてても報酬なしじゃそりゃ新規やらんわ レイドは拘束時間が長いのが嫌だった
レイド一戦闘3分弱 ST消費30
余命イベ一戦闘1分 ST消費20
だから倍近く時間かかってた 一番配慮されてるのは微課金以下かな
普通の殴り合いになったら廃課金の何十分の1しかダメージ出せないから
廃課金がどれだけ殴るかだけでレイドの結果が決まるゲームが珍しくないんだけど
参加人数の頭数で勝負する形に無理やり押し込んでいる
プレイヤーがどれだけ参加するかでレイドの結果が決まるから
その分参加したくなるような報酬にしてくれたらいいんだけどねえ 新規でも参加できるって言ったら聞こえはいいけど育成したり強キャラ手に入れる意味を極限まで削ったクソつまらんレイドだった イベントで箱収集効率が悪いがチップを箱にしたらイベントの意味が…
始めたばかりだから弱い割りの経験値はありがたいが あのレイドは何も楽しくないので深く反省してほしい
アリスソフトのブランドに傷がつくからな…… >>330
ギルド来たら即やめるわ
レイドですら協力撃破って感じじゃなかったし
ソロプレイ前提のゲームデザイン方針っしょ、きっと みんなで左クリック連打して超昂戦士の服を脱がすレイドにしよう DMMのゲームでギルドとかそういうの求めてるのあんまいないやろ・・・ けどなレイドがいまのままだととてもとてもつまらんってのはかわらんやろ
多少は協力してる感じが欲しい 前回のレイドで分かったけど廃なんて100人くらいしかいなかった
その廃に併せて残りの万単位のアクティブに嫌な思い与える廃レイドなんてしないって方針じゃないの
先細りになるだけだし 廃というかガチ勢?
廃って言われると鬼畜2-2をオートでクリアしていった猛者達のイメージ
……流石に10人ぐらいだよな? レイドはマインスイーパ風
ギルドはピンボール式がいいな
旧ゲームコンプしようぜ 前回のレイドの廃って無駄にでも頑張るのを楽しむ勢が見えただけやん……
無駄にでも走るのが好きな人でも無い限り重課金者でも報酬が貰える39000以上はやらんよ >>343
DMMに転がってる対戦バトルソリテアもおもしろいよ
あのシステムそのままで、勝ったら脱衣にすれば即覇権じゃなかろうか 前回のレイドは3割りだったな
毎日3割りまでならコスト低めでAP多く使えるから悪くないんで
そこから宝箱とレイドポイントで考えてレイドポイント将来性を取った スタンダードに準じたガチャがまわせるだかそんなことしか分かっていない
ハズレを入れないとも言っていないし何ポイントでまわせるかすら分かっていないぞ
だからゴミでも気にならない範囲でまわしてた プレ開催だったから本開催でガチャ引ける予定のpt なおレートによっては悲惨 石と薬が溶け続けるだけのレイドやった後に、限定二種で石割も他のイベより多めに必要なバレイベだったんだよな
報酬後払いはほんとひどいわ 石は割れる個数制限で使おうと思っても逆に全然使えないし
バレイベも既存イベとさほど必要な石の数は変わらなかったぞ
最初のななかイベントがピークで5割必要だったけどそれ以降は2〜3割りが多くて
たまにほとんど使わなくてもいいぬるイベが混じる 普段のスタミナ消費は箱になって最終的に石になって戻ってくるけど
レイドは箱落ちないから消費して終わり
何割っていうよりも結局は箱のドロップ分との差し引きが重用よね
その点レイドはこのゲームで差し引きの石のマイナス分が一番大きかった期間だし
バレイベもイベントの中では一番石のロスが大きかったっしょ 最終日は午前0時に絵馬を取ってから走らないとならないのが少し面倒 ゴ、ゴウカちゃん!?
限定ガチャですり抜けて来ないで! バレイベで石の消費が多かったのは絵馬という見返りがあったからでは?
そんな損したような感じはしないけど バレイベは俺も結構好きよ
消費重かったけど見返りあったし、ちょっと考えさせられる形式で楽しかったし
ただレイドやってた時は、バレイベの内容なんてわからなかったわけで、普段のイベントと同じくらいの消費だろうと見てた人も多かった
そんでここでもレイドで走りすぎたことを後悔するような書き込みいくつか見たわ
まあ結局のところ言いたいことはレイドへの苦言で、
報酬の後払いはクソってことなんだわ バレイベは報酬全取りとか目指した人は知らんけど
めぼしい報酬だけなら消費が極端に増えたわけじゃないんで
まわる石がないというのは単に限定で石を吐いただけの話しでしょ
そもそもガチャやらないとイベ報酬取るだけじゃ石増えていく D2ガチャの調整ミスったら大炎上だからね
内容伏せたままレイドイベやったアリスが100%悪い 今月マジで酷いな、虚無にも程がある
しかもこの後人気投票って...笑えねぇよ 今はおウマが忙しいからこれぐらいでいいよ
凌辱日和ったアリスに未来はない このゲームのお陰でソシャゲやめれた
そのうち掲示板チェックもやめれるだろう
ありがとうアリス 自分語りぐらい許してやれ
もうこのゲーム語る事ねぇんだわ 水曜日までは暇だからね
もうほとんどの人は完凸してるかその直前くらいなので語ることもないだろうし 最初がゴールデンハニーでゲーム内一番のカスである資金だったからゴミレイドだっただけで
次からは強化ポイントだからまあ新規でも損はないけど
強化ポイント1種類だけ稼いでも意味ないんだよな
それでいてレイドのスパンが月1レベルで長いし
うん考えた奴頭悪いわ 虚無虚無喚いてる奴いるけど、このゲーム始まってからずっとこんな感じじゃね ゲームなんてずっとやってりゃ
なんでも虚無になるだろう もうちょっと常設コンテンツが増えていくもんかと思ってた
まあ日課が増えるとキツイかもしれんけど 他のソシャゲはこういうマンネリ時にどうしてんの?
街づくりやミニゲームみたいなのがあるわけ 恒常ステージでレアドロ掘りとかね
エスカで例えるなら宝箱集めて装備狙いか
ソシャゲ1作品という単位でやる事がなくても、プレイヤーには他にやる事が幾らでもあるから構わないって考えもある
他ゲーとの掛け持ちもあるし、ゲーム以外の趣味もあるし 別にやる事は多くなくていいんだわ
ただキャラ増やせ 普通はキャラ配布するイベントが途切れず続いて
合間にメイン追加やら他イベが挟まるから開始半年もせずマンネリ化することは無い
つまりアリスはホワイトとか言ってる場合ではない >>381
自分がやった限りだと、スタミナの消費先が複数あって強化する項目が選択出来たり、時間効率が悪いけど低コストで周回できるMAPがあったり、毎日1回ボスと戦うMAPがあったりかな 今まで色々エロブラゲやってきたけど、これよりキャラの追加が少ないゲームは無かったな 新ガチャが2週間に1回でキャラも1体で有償限定とかそらダレるわ >これよりキャラの追加が少ないゲーム
5〜6年くらい前ならDMMにも結構あった 育成目標があのレイドとか鬼畜みたいな人選びまくるやつしか無いのもダレる一因だと思うよ あいミスみたいにキャラ絞って月4体ならまだ分かるが
エスカの大量キャラ仕様で月4体は人気キャラでも衣装違い二年待ちになるヤバさ 何がボトルネックなんだろな
やっぱSD?やたら出来いいし 同じゲームやり続けても虚無らない体質なら
面白い名作ゲームずっとやり続けられるからね
RTA勢とかにたまにいるけどあれはすごいと思うわ RTAはタイム縮める目標があるからね
スポーツの練習するのと感覚的には同じ
何も目標がないと虚無 >>382
期限なしでチップ集めみたいなかんじか
>>382
通常でボスいるのはいいね。
わいどにょみたい どうせ寝室シーンスキップするようなソシャゲで
キャラ増やされても大してうれしくないので
寝室をしっかり作ってほしいからこのペースでいいよ 過去の名作ゲームを思い出したように再プレイする事はよくあるけど、毎日やる訳じゃないからなあ
毎日同じ事を繰り返すという点で、ソシャゲが飽き易いのはもう構造上仕方がないというか
そこで飽きる暇もないほど忙しい方がいいのか、適度にヒマがあった方がいいのかは
ぶっちゃけ個人の好みによるのだ >>393
ちゃんと配布キャラ凸るって目標があるだろ! 個人的に鬼畜みたいなやばいのを月1で配信すればいいと思うんだよね
課金者が求めるのは育てた軍の腕試しだろ 各ソシャゲメーカーがガムに味やら匂いやら付けて工夫してる中、味のしないガム出しておまけだけ力入れてる感じ
でも>>385みたいなのは極一部がリリース後時間かけて実装してたりで、殆どのソシャゲは最適編成作って期間中周回するだけじゃね イベント完凸したらメインのストリー回すのが普通だけど
メインのストリーにガッツリ2週間割り当てられてるからそれで終わっちゃってるのがこのゲーム ぶっちゃけテトリスやるよりCG集の方が…
アレ2万DLって結構売れた方だよな 同人誌出すのはいいんだけどキャラは絞って欲しい
ああいう形式だと抜きどころが難しい オフィシャル同人誌は今後もガンガンやってほしい
推しの二週目なんて何年後だよって感じだし補完してほしい エロコマさんは1コマ毎に最低1回は抜くって言ってたぞ、見習いたまへ >>404
わかる
もっというと音声つけて紙芝居ゲーにしてほしい
3000円でも出す エリーちゃんやアカリちゃんの鬼畜Dチャージが見たいです… マンネリっていうか原作のオフゲーは完全にエロ目的の戦闘はただの簡易ドラクエ1だったけど
ソシャゲでコレはまずいですわ
よりによってコンテンツなし・・・!? 他の社内絵師にも鞭打って同人誌量産しろ
このソシャゲは同人誌で抜くためのスパイスだ
さしあたって織音に斗羽さんかツルコあたりの同人誌描かせろ 今度の人気投票で上位は同人誌
上位だとギスギスしそうだから
ある一定ポイント以上はみんな同人誌出す形式で頼む 絵師が別なら同時進行できるし、アカリちゃんとぐえーとアメイズは単品で出してくれ 同人誌はいつのまにか二万冊売れてるから手間賃は稼げたのでは?? マンガ描くのはセンスがいるから誰でも描けるようなものでもない
narakenは同人やってるし一回漫画家にもなってたから大丈夫やろうけど
藤村文彦って名義だったよな アカリちゃんで一冊は欲しいな
アカリ絵師はラフの絵もかわいいし漫画も期待できる メイファールちゃんの公式同人を描いてくれたら諭吉1枚でも買うから出してくれ サファイアは知らんけど他のメイン3人は漫画も行ける 普通にエロ漫画描くより
よっぽど売れるだろうにな
アリスにだいぶ持ってかれたとしても エスカチーム全員好きだけどエロ興味あるのはルビーとサファイアだな
トパーズの限定にはエロよりキャラストのコントに期待している 2万冊売れたけど、おにくんの取り分って普通の給料分にしかならないんだろうか
メーカー所属の原画家の収入の仕組み知らんけど アリスソフト名義だし
この段階でのフルカラー53ページで792円って1人でやれる仕事量じゃないんで
塗りとかはアリスソフトのスタッフがやってると思うから
宣伝として売り上げ度外視で出したら思った以上に売れてしまった感じで
どうしようか迷ってるんじゃないかなーって気がする >>391
>>395も言ってるけど、寝室シーンや好感度イベントの質と量の高さがネックになってると思う
でもシナリオテキストの良さはこのゲームの最大の魅力と俺は思ってるから削ったり死ぬと予想 10クリックくらいで終わるエロソシャゲが多い中頑張ってると思うよ 10クリックはさすがにエロソシャゲでもほとんどないぞw
過去になかったわけじゃないけどね忘却のプリンセスとかむちゃくちゃ酷かった…
エロシーンはこことか対魔忍とかエデンズリッターの場所とか
エロゲメーカーの作ってる場所とそれ以外で一番クオリティが違うなとやっていて感じる部分だよね エロシーンオートにして録画すると15分くらいかかるんやけど他のエロソシャゲってもっと短いの? これとかエデンズリッターとかは流石エロゲ原作のエロシーンだなって感じ
ジブリールくんさぁ・・・ 上のほうでRTAの話題が出てたから何となくザトゥーナ撃破のタイムアタックしてみた
俺は20秒が限度のようだ
https://i.imgur.com/xOuyBn9.png これとか対魔忍とかエデンズリッターとか
つまり純愛じゃ使えないってだけの話じゃないだろうな ジブのエロはエロブラゲ全体で底辺クラスだから・・・ 純愛じゃ抜けない
けど純愛が要らないとは思わない
純愛があるからこそ凌辱が映えるのだ わかるぞ
エスカリバースとか今からどんな純愛と凌辱が待ってるか楽しみで仕方ない チルカが頭領頭領ってラブラブした後に、凌辱で寝取られるの楽しみだわ >>433
そもそもキャラ沢山で1キャラ掘り下げが少なくシーン短いソシャゲ形式で純愛が相性悪いってだけの話では だ、だってオラ・・・純愛なんてしたことないし・・・
陵辱もないけど >>443
確かに凌辱って堕ちてく連続性で抜ける所あるから相性悪いってのはあるかもな
特に超昂シリーズはその辺顕著だし >>445
またそのパターンきたらパソコン叩き割るかもしれん 珍しく助っ人かなみちゃんが出てたから借りたら1秒縮まった!
今まで弱い弱い言ってすまんかった……
https://i.imgur.com/r9vzQsy.png 極めたかなみちゃんは雑魚狩りには強そうだけど、そんなかなみちゃんはそうそういないよね
>>448
興味本位で聞きたいけど、どんな装備だった? 2-3ってチップドロ率どれくらい?
20%より高ければ2-3回ろうと思うんだけど ああつぼみだったありがと
それなら素直にエスカ1-1の方が効率いいか交換50以上なら 単発チケットでスバルありがてえ
神イベントだったな ジブリール君はライターどころか作ったスタッフ皆無だからしゃーない あと1日かようやく終わる…
毎回だけど要求スタミナがシビアで自然回復きっちり使わないと石コストかかるからイベの薄味さの割に強迫観念あってつらたん 今回はつぼみ全然足りなかったな
2−3の50交換からエスカ1−1したけど
今510だから残りスキップで終わらせるしかない
普通にやって終わった人いるの? かなみちゃんはバレナリカとかアキエとか雑魚狩りでも上位がぽんぽん出てきてしまったのでかわいそう >>459
普通の基準がわからん
3割ぐらいで普通に終わるだろ 今回はわりと早めに終わったわ
くさりちゃん物足りんけど可愛いからヨシ つぼみあと30くらいだから適当に流して、あわよくば宝箱もって感じだ
どんぶり勘定でやってたけど結構うまく調整出来たわ 前半3割で後半2割でちょうどくらいだったんじゃない? これイベキャラきつくない?
最後の方スタミナ300使ってつぼみ10個分くらいしか増えてないんだけど >>465
言いにくいんだけどエスカレーション行くとスタミナ20消費でつぼみ1個確定ドロップするんだ おじいちゃん
ST300使ったら確定で15個もらえるでしょ は?
ここが周回ステージですこっちは挑戦ステージですみたいに書いておいてエスカの方が周回効率いいとか詐欺かよ??? 効率のいい面探しをするのがこのゲーム唯一のゲーム性だぞ
放棄するな 開発してるやつらはかなり天邪鬼だよ
欽ちゃんが僕は世間の反対を行くってドヤ顔で言ってたけど
こういうのって今時流行らないんだよね・・・ 固定40とは書いてあっても
エスカより効率いいぞとは誰も言ってない気がするんだが…
さて、数日3割した2割勢だけど朝の消化が終わって585/600
16時〜と明日の朝で届くな
ちなみに40チップの交換残りは4でなかなかいい感じに終われそう
10連と金絵馬がかなりgdった人は平均3以上割っても厳しいんだろうな やっと終わったわ…
今日だけで100周する破目になるとは
なかなか疲れた >>466
これマジかよ
俺も固定40周回してたわしょうもな ただの誤字だろうし別に煽る意図はないんだが人煽りながらしょもうないは流石に笑ってしまったw 固定40はハニーも出なかったっけ
運が良ければ最高効率だぞ 荒らしたいだけとかじゃなくてまじでこんな頭悪い奴が複数いるのか? 今回のイベントから始めた新規でエスカレーションクリアできないとかだったら申し訳ない 公式でわざわざエスカは効率良いよって書いてあるのにずっと40固定回ってた奴がいるってマジ? 俺もつぼみ確定ドロップはここで聞くまで知らなかったわ 公式コミュがガイジの巣だと思ってたけどここも大概だな このゲーム効率が良いかどうか自分で判断できないとダメな作りしてるからな
でも結構判断できない人がいるから今回は公式でどこがお得だよって書いたのかもしれん
それでもだめだったって事だ 今回公式でESCがお得だって書いてたっけ?
見た記憶ないけど いやでもクリアできないならともかく、やってみて1-1と1-2で連続してハニー出たら確定を予測するだろ
リザルト見ないとかは流石に迂闊過ぎるとして イベントの進め方はこのスレ見て教えてもらってるけど自分で調べようとは全く思わない ESミッションとかもやってなかったりするのかな
5連続でハニーが出ればさすがに何か気付くだろうし さてさて つぼみ590まできたぞ
ここからチキンレースだな 40チップ周り始めようか
595くらいまでエスカ1-1周るか 悩みどころだ 日付変わったらエリア1→必要なチップ数まで2-3→ES1ー1で仕上げ かな >>482
公式はエスカはチップ出ませんとしか書いてないよ
ところでE1−2って1−1より宝箱1個多いよね 1日前に余裕の600
心配性だから毎回1日前に終わるなw 今回はオーバーした分を宝箱に交換できて、早めに完凸しても損した感じがしないのが良いね チップ5枚はST140で箱56個(+7周のドロップ箱)だから2−8より美味いという事で薬使って箱取るのも良い
チップ10枚の方もST140で箱28個(+7周のドロップ箱)だから2−8くらいか少し美味いので薬使っても悪くない
なので箱先に取りに行って薬でつぼみフィニッシュしてイベ終了も悪くない >>499
俺もそういう感じだの調整
ギリギリまで粘って何かあったらアレだしな 2割+後半少し3割で残り80
こんな時のための薬だしドーピングするか 3割で500ちょいだったから薬飲んで570まで進めた
くさりちゃんの使い道が未だに分からないから、
毒とスタン防止をつける位しか思いつかない くさりちゃんはドリルのののイザナエルで開幕に拘束撃つ役目では >>504
フェリニと交互に確定スタン打てれば強いけど、フェリニ、くさり、アルゴルのロケット姉妹が高レベルで必要だからガチ勢以外は後回しで良いかも 前半4割後半3割で薬と宝箱全回収して終了
クサリちゃんにドリル付けたいけどツカサのドリルがまだランク4なんだ >>504
ドリルと猫とロケットつけてひたすら敵の足止めがくさりちゃんのお仕事 まだ完凸まで結構残ってて何かおかしいと思ったら80交換のが30個ぐらい減っていた
いつの間に… >>511
俺は純愛の方のコスプレプレイも好きだわ
マリナの時もそうだが変態性を出したトキサダの方が仕事してる キャラやSDといった素材がいいから
普通にエロゲ向けに素材を使った方が良かった気がしないでもない やっぱり変態糞野郎じゃないか・・・
敗北も催眠がちゃんと仕事してて良かった このやり方でアヤカ書き直して早く 官職のない施設で長官名乗ることもコスプレというかなりきりプレイの一種みたいなもんだな >>513
純愛もよかったな 確かに変態トキサダはよくやっとる >>514
サ終したら、DATA総回収・再編集してパケ化販売すれば良いよ 政剣みたいに。
ソ〜シャル要素皆無だからベタ移植でイケるのでは。 >>514
こんなんでもパッケ売りより遥かに儲かってるんやろ そりゃ金絵馬付きの石セット一つでフルプライスのエロゲ売るのと変わらないからな さらに特典チケやらコラボやらでパケの売り上げも押し上げてるだろうし
旨みが多くてパケだけ出すのがアホらしくなるんだろうな ソシャゲがどれだけ儲かるのか理解してないんだろ
だからパッケージにすれば良いなんて発言が出る オッサンのまま止まって情報更新してないのも多いだろうからな
超昂大戦が初めてのソシャゲですみたいな人は特に分かってないと思う 売上額すごいのはわかるけど
サーバー代とか見当もつかないからどのくらい儲かるのかは全くわからん 上場してるゲーム会社は全部開示しないといけないから見てくればどのくら儲かってるかわかるぞ 明日になったら イベのために石割りしていいんだっけ?
メンテ明け後は石割らないといけないような何かなんてやらないよね? ランキングはアプリ無しで課金先がブラウザに絞られるから上位取れてるってのもあるだろうね
だがソシャゲに味を占めずハルカRを何としても作ってもらいたい 今回のエスカはミッションがあったから
ミッション分まわしたら全部蕾が出たので
スレに確率クッソ高いよと書き込もうと見に行ったら確定って出ていて
本当かよと思って検証がてらまわしていたら本当っぽいなとなった
おかげで2凸予定だった鎖ちゃんがここまでやったらと完凸になってしまった >>512
600までしか入手できないように減ってるやつじゃねーの トキサダの場合
長官という立場を使って無理強いすることはできない!→ゴミ
長官という立場を使って職権濫用でコスプレプレイをさせる→最高
って明確に違うんだよね
もっと長官であることに甘えろ職権濫用しろ >>532
やるかやらないかは知らないけど、
投票がイベント形式 (イベ面を周回して投票券入手等) だった場合は石割り必要になるんでないの。
最初に配布された投票券使って終了の可能性も高いけど。 まったく分からんから水曜は割らずに待つわ
でも別に割ってもよさそう @イベ面周回で投票券ドロップ→投票→投票回数に応じて個別報酬等配布
Aログボ(デイリークエ)で投票券固定数配布→投票
Bゲーム外投票
個人的には、つぼみ交換のシステム流用して@かなぁ‥と予想。 でないと虚無期間が解消しない・・ >>544
Aのデイリークエストの気がしてならない
イベ面なんて用意してないんじゃないかなぁ アイギスも@採用してるがあれジッサイ回るからな
新キャラの強化と連動してるとなおよし >>533
有力IPでソシャゲ展開して利益出す
その利益で新作作る
新作をソシャゲに輸入して新展開
って好循環回せると良いよね ソシャゲでゲーム外で人気投票イベやる場所は聞かないなあ >>547
対魔忍のとこはもうソシャゲだけでいいやってなってると聞いた
まあアリスは作りかけのエロゲがあったと思うから新作出すと思うけど 推しが上位争いしそうだと
投票がんばらなきゃってなるけど
そうでもないから気楽に投票するわ・・・ 投票の結果次第で別ver実装はお約束
推しに投票するといい 虚無虚無言うけど、イベが完全にループしてイベントの隙間がない状態になったソシャゲもそれはそれで辛い
運営としては理想型かもしれんが
お前らだって一個や二個そういう感じになってるソシャゲブラゲ抱えてるだろ もうやってないけどグラブルは拘束時間長くて辛かった >>552
虚無=悪ではないというか…
ちょっと虚無いくらいの方が
長くお付き合いできるみたいなところはちょっとある… まぁアリスが無理することも無かろう
外部に運営委託してる訳でもないし レイドみたいに今の投票数が表示されてて推し順位を競うゲーム性だね オトギでイベント4つくらい重なったことがあったな
ほとんどが低確率レアドロップありの周回だったからとてもしんどかった これってゲームの作り自体が
キャラを強くして楽しむゲームじゃなくて
エロシーンに期待してのんびりやるゲームだと思うけども
それだと課金額があまり伸びないはずで
このゲームのコンセプトがそもそも間違ってる気がしなくもない 正直言うとのんびりやってればいいと思う
アリスが潰れない程度に続いててくれれば
そのためにも宝箱10倍界王拳モードでも実装してくれ ほとんどのやつはこんなゲーム抜ければいいんだよ
自分語りしたいやつ向けに高難易度ステージつくってやれや 好みの娘までまったり石とガチャちけ貯めるゲームだろ 人気投票は上位だとエロ追加の可能性があるので頑張る
まあ今回は何もしなくとも上位取りそうなキャラが推しだから勝手に1位取りそうだが 全レアリティ内で一位とかになると誰になるかちょっと読めないな
上位は取るはずだけど全力で行くわ 順位とか気にせず、一番好きなメイファールに入れるわ 虚無っていうのはイベントをただ周回してるだけの2週間だからだろ こんなにワクワクしない投票ってあるんだな!すごいぞアリス 俺はアイとメイに投票するよ。二人とも陵辱エロシーンが非常に優秀だったからな わいはエスカレイヤーだな
最初のレジェンドで出たキャラやし現有最高戦力だしなぁ ツル子と斗羽に入れようかと思ってるけどどういう形式になるかな?
レア度毎の形式だとSRの推しキャラがぱっと思いつかん おれミーナだけど少数派なんだろうなって
助っ人でもほとんど見かけないし・・・ リアルタイムで投票数を見れる形式がいいな
後日発表(いつとは言わない)だけは勘弁して そうすると投票数が多いところに投票する勢が出てくるよ
自分が一番好きでも投票が少ないとなると投票やめてしまうし ある一定数まで行ったら
後日、シーンなり衣装なりを追加がいいな
それなら複数人推しがいても意味があるし
自分の推しがラインを突破したら次にいけるし
これが人気投票と言えるかは置いといて かれこれ2000宝箱はロケットでなくてキレそう
あと1つでレベル上がるから尚更だ イベント終わりに気づいたけどこれ原液飲みながら原液取ってもプラマイゼロだったのね
蕾の可能性考えるともっと石温存出来ただろうから惜しい リアルタイム投票&投票券セット販売なんてことが出来る運営ではないから安心して欲しい えっ薬ロンダリングやってなかったんですか
ドロ3くらいしたぞ 俺の余ってるVIP30万ポイントやレイドの30万ポイント全部アカリちゃんに放出するから投票数は差をつけさせてくれ この間のレイドのポイントで投票券買う形式だったら笑う >>585
まあドロップ宝箱分プラスだから
今からでも原液分は消化した方がいい 新ユニ追加とかは無くても社内絵師キャラやエスカチームが1位取ったら記念イラストくらいは頼むぞ 自分アカリ原理主義者だけどPU必要ないしなあ
別コスとか追加エロあるならマリナあたり推すけど…アカリちゃんは放っといてもヒロイン補正あるし なんとかくさりちゃん完凸いけそうだけど
毎日3〜4回分石割ってぎりぎりかよ… 今回メダルや縛りハニー確定入手だから、短縮チケット使えるかと思ったが、野生のハニー出るから結局使えない
宝箱開けるアイテムに変えてくれないかなあ >>595
それはおかしい
前半4割で後半2割でもう終わったぞ
原液も交換終わったし 俺毎日2割であと100ポイント必要だから3割なら余裕だったわ
めんどいから完凸しないが 前半4割後半3割でデイリー1-234交換報酬全回収完凸ギリだったから何もおかしくない ○割でイケるイケないの話は自然回復分使い切ってるかどうかで毎日1.3割分くらい違うよねぇ
まあソシャゲ界では使い切るのが当たり前なのかもしれんけど
自分みたいに1日1回しかログインしないトキサダも多かろう 金絵馬で10%弱までいったからな
あれがなけりゃもっと楽にいけてたわ
10連は3%だったし… 10連10%越えに金絵馬5%で割り忘れた日もあったしだいぶ溢れさせたからギリギリだわ
まあ完凸するメリットも薄そうだし間に合わせなくてもいい気がするけど まあ一人完凸させたところで
なにかできないことができるようになるゲームじゃないしな
一人も完凸キャラがいないならともかく 次の復刻まで半端な凸数を見てもやもやしたくないからいつでも全力なんだ
多分鎖ちゃん使わないけど イベキャラは通常のキャラでは替えが利かないことが多いからなぁ
まあ持っているならつぼみ使えば良いだけだからそこまで困らないけど まあサボらないで回ってりゃ本気出さずとも☆3くらいは届くだろうし
限界突破キャラはこんな強くなりますってのが分かっていいよねイベント加入キャラ 毎日2割だとちょうど100くらい足らんかったな
ウイスキー飲みまくりで100周したった ランスは後半とかのレベルじゃないだろあれ
1章2章3章とか定期イベントやってずっと居座るレベルだぞ ニルが追加されてない段階の人気投票とかなんの意味があるんだ… 誰を限定キャラ化すればいいのかわからないからアンケートがしたいんだぞ
ゲーム内イベントにすれば重課金の目当てのキャラが確実にわかるからな メイちゃんとアイちゃんの昇進をお願いします。。。
優先枠の仕様変更から無凸Rとかほぼほぼ入らなくなっちゃったんだよね。今更R凸もないしさぁ。せめてSRならつっこめなくもないんだが 宝箱40オーバーラップゲットで完凸終わり!
寝る! ランスコラボから開始して初めてチケでSSR出て嬉しいアタッカーおらんけどスバルをどんな感じに装備つければ良いかな? 1日2割なんてなまっちょろいことやってたら必要ポイントがまだ100↑だ・・ メンテ明日かよ!
昨日頑張って100周してしまったやんけ! 2割で残り40だから4時に割って薬少し飲めばいける
ほんとドロップ格差酷いよなあ 1-3で絵馬取って、さぁ1-4だと思ったらなんか確率50%とかになってるんだが >>620
純アタッカーはベルト5ロケット5姉妹3が鉄板 どうせ選択肢になぜかジーク様がいて空気を読んでまた2位にしてあげるイベントなんだろ
わかってるって ノノノやツカサみたいな一芸特化を除くガチャ産Rは実装キャラ数と被りでの突破ポイントの不味さ的に
下手しなくてもSRやSSR以上に絵馬やつぼみを使わないと限凸が厳しいあたりマジで愛が試されている感はある ガチャチケで8連続スカッて90%でようやく取得
その後40交換用に足りないチップ集めに2-3行ったら読み込み100%で機能不全
最終日までイラつかせてくれるぜ >>624
それは・・・
確率は取らないと引き継ぎだから・・・
言いづらいのですが・・・ SRで課金限定ガチャのみとか
クソほどソシャゲしてきたが初めてだわ ひっさびさに宝箱からベルト出たわ
次回更新(希望)のぐえーガチャまで箱封印するか悩む おれは今のテトリスで装備出たらラッキーくらいでいいけどな
なまじクエストで出たりしちゃうとそれを狙って出ないのがストレスになるから
現状だと出なくても諦めがつく イベ装備ぐらい欲しいわ、イベの報酬のバリエーションと話題が乏しすぎる
ミッション報酬に時短チケとか少量ずつ連打されても欠片も嬉しくない ベルト初期の頃に1個でてレベル60になってもその1個のみなんだが…
レベル5とか都市伝説に思えるわ 嘘じゃねーよ
カンストしてから2800ほど貯まってるけど開封してもでる気しないわ ベルトはラインブレイク9000で2個凸終わってるな このゲーム、プラスの感情はエロシーンだけでいいのよ
レアドロップの喜びよりも
レアドロップが出ないストレスを排除してほしいから
ゲーム部分で感情を揺らさないでほしい まさか最終日のおはガチャで引けるとは思わなんだ
サンキューアリス
https://i.imgur.com/wOfzKPZ.jpg 前半4割 後半3割 最終日0割でちょうど完凸&スタポ全回収まで終わり
メンテ後の投票イベで割る必要あるのかどうか謎やけど あかんそろそろ200連SSR無し モチベ無くなってきた 毎日2割と薬がぶ飲みスキチケ連打で無事完了
まだまだスタミナ薬余ってるし、しばらくは2割でいけるな 今回のエロ見て、日和ってるアリスは死んだと思っていいよね
バレンタインまではソシャゲの客層分からずに事前に無難に作ってしまっていて、修正不可能だっただけだよね?
これからは凌辱一本で戦ってくれよな >>649
お前の運もらうぞ、いまグラブルでガチャピンルーレット当てたばかりなんや >>649
ワイのオカルトを伝授しよう
レアドロップステージでレアドロップしたら即10連
これでSSR結構出るというオカルト よーし
毎日3割り 今日は1割りで蕾600&金以外の全部回収できたわ ウマのモデリング凄すぎて大戦戻れぬ
エロ無くて良いからこれでアリスキャラ作ってくれあ そんなにいいか?
アリスギアと同じかちょい落ちるくらいだろ まあ向こうは向こうでたしかに凄いゲームなんだがイベント今やってねーし
キャラ実装ペースは1人づつで遅いし対人のため強いの育てる以外やることがない
ガチャの渋さは相当で最強デッキ作るのに100万円以上かけた奴らがいるレベル
・・・大戦もやることないのは似たようなもんか
どんなソシャゲもそういう期間は他ゲー浮気したりしがちよな >>657
ウマはキャラの見た目に魅力がなさすぎてやりさえしなかったな
何よりも、こうやって関係ないところまでウマウマ言う信者がウザいのとサイゲの時点でパスだわ ウマ楽しいけどそのうち飽きるわ
パワプロだってダビスタウイポだって飽きるんだから
こっちはたぶんずっと続ける
やっぱエロは偉大だわ 求めてることがぜんぜん違うからな
あっちは育てる楽しさみたいのあるんだろうがこっちは特にないし戦闘も別に楽しくない
じゃあなんでやってるかっていえばなんでだろう アリスギアは結局ゲームシステムがソシャゲと合ってない気がしたわ
モデルとか曲とか細かいこだわりは凄いんだけど毎日やるとなると地味に面倒だしマルチプレイで他人に文句言う奴がいたりで辞めた 最終日時間ねーと思ったけどこういう時にチケ使えばいいのか
よっしゃやるぜ 毎日チャレンジの1-1と1-2、いらないドロップだと思ってスルーしてたけど初回報酬あるの忘れてたわ 最後にやっとこ あと少しだからもうドロップで賄うかーってやったら宝箱全部取っても余ってコインになっちまった…
凸で消費するとは言ってもあんまり大量にあってもなぁ >>669
もったいねーな
イベ1-2はリセットもたまに拾えたのに 1-2は3日連続クソ猿引いたので回るのをやめました 終わる直前に気がついたかエスカレは確定ツボミだからコイン集めるより効率的だったのか 40消費でアイテム確定40拾って40以下で交換できるところまでは稀にツボミも拾えるから期待値上がるが
それ以降はエスカレのが20で回れて1ツボミは確定だからうまいってずっとそういってたぞ 何だかんだいってドロップ蕾が100越えたので
エスカレはミッション分しか回らずに終わった感じ 昨日今日と全割+薬で無理やり完凸したけどそこまでやる必要あったのかは謎 今日30つぼみ取って仕上げのつもりだったのに寝坊した 今日から人気投票?
ワイおっぱい大きい娘に入れるからちっぱいまかせた ノノノかマリナにするか迷う
誰か青い子にもいれてあげて >>661
ウマにもエスカにも30万以上課金してる俺から言わせると、他のゲームの悪口やめろや シズカもストーリーと純愛エロが良かったから、そこから敗北で快楽落ちとかする展開だったら最高だったのにな・・・ 俺もSRは氷のシズカ派だが、ここ見るとこもり優勢っぽいな ダルくんが攫われて雪だるまフロストに改造されて襲ってきて敗北させれば純愛になるのではないだろうか >>686
そこかしこのスレで脈絡なしにウマウマ名前出てるからヘイト溜まってんじゃね こもりの必殺は最低命中保障が敵それぞれに設定されてるから回避には意味ないが
こちらの物理が必中になるから強いぞ >>688
試してないけどバレイベのES2オート周回辺りとは相性良さそう ダルさん「ロリ顔で小さくて巨乳っていうのをキボンヌ」 >>694
鬼畜2-2ぐらいの通常攻撃の痛さだと、無理ゲーから運ゲーに持っていけるだけ回避にも意味があると思う >>693
ウマウマ言ってる奴は多分エスカもウマもやってない煽りたいだけの奴だぞ
実際にやれば分かるけどエスカはツカサで周回するときは結局見てなくちゃいけないけど他のソシャゲみたいにポチポチ必要ないからな
戦闘中にウマ娘ぽちぽちするだけで進むし
FANZAゲーの中で両立できたのはエスカだけだわ >>701
すまん見てなかったからウマ娘やってるんだった 2-8は大体ハニーに逃げられるから画面見てない方が精神衛生上いいな 深崎暮人また呼んで貰ってエロい新キャラ描いて欲しいからマリナ一択
スレだと余り話題にならないけど余り需要無いのかな…
ぶっこ抜きではぐれキャラ居るって言うのはガセネタ? セラフィールちゃんが大人気なのは間違いないんだ
おにぎりくんが漫画にもだすくらいだし >>708
数年先までスケジュール埋まってるらしいからたとえ一位でも無理 深崎描くならマリナのアイドル仲間だと思っていた時期もありました >>686
この手のヤツは煽りたいがためだけに名前出してるからイラッとするよな >>710
そうなんか。むしろどんだけ前に依頼してたのか気になるな 人気投票だぞ?
この子が人気ですって公式で決まるんだからそりゃ出番が増える、別衣装が増える、おにぎりくんがイラスト描いてくれるかもしれないなどなど
可能性はあるだろ セラフィールはMばかりの女の中、貴重なSっ子なので >>715
これのせいで完凸キャラに入れざるをえない Rは圧倒的にななか推しだが投票できないから悩む
スピカは私服立ち絵がエッチで好き うーん先々の展開があるならガチャキャラ以外も対象にすると思うから期待薄
PUガチャになるって言っちゃってるから純粋な人気投票にならないことも運営わかってるでしょ SとかSRのキャラだけで上位を固めたらどんなPUガチャになるん?w
運営としてはSSRキャラしか想定してないんかね? ドベは5円さんだな
フローさんは下の上ぐらいは目指せそう >>720
建前上はそうなんだけどやっぱり製作者の心情を無視できない
まあ俺は何回かガチャ爆死してピックアップに魅力をあまり感じていないだけかもしれない >>723
レア度毎にピックアップするキャラ決めるらしい >>724
わざと助っ人にしている人結構いるから、その人達が入れてきそうな気がする >>727
そうなのか
でもR/SRなんていつでも手に入るんだから、実質SSRしか意味ないよな
>>728
おしらせに書いてあったん?
このゲーム、メンテ中お知らせ見れないのどうにかならない? ライトニングさんはゴウカと同じく戦闘服で損してる感はある
どうせなら完全に女子レスラー風のつやテカえっちコスにすればよかったのになんだよあの前掛け ライトニングさんはパッシブでスタン帽子とRにしてはそこそこ便利能力なはずなのにスルーされるね だって自分だけだし…そもそも長時間居座る完凸イベR組にスタン帽子持たせてるから完全に死にスキル 人気のキャラクターは最悪絵師変わっても良いから出してくれ
まともな絵師ならOKや マッハもあまり話題にならないけどどうなんだろう
能力普通過ぎ、エロも悪くないせいで目立たない気がする どうなんだろうな
人気投票すると能力高いのが上位来ちゃったするゲームあるし だからといってツカサ上位とか拷問かよ絶対やめろよな ・魚肉エスカレイヤー
・おにぎりつかさ
・藤島ナリカ 久坂キャラは増やさないでくれー
配布キャラはアリスの関係者がずっと担当してるからそろそろ来そうでこわい この話題で原画一覧見てたらゴウカさんがZトンなのを初めて知ったわ horosuke絵は好きだけどアルデバランのキャラはそうでもないから入れるか悩むのが問題 あーZトン……言われてみれば……分かりやすい人外じゃないから気付かなかったわ なんとか、遊べる設計になってると良いなあ。>投票イベ 現実:どのステージだろうがスタミナ消費したらその分の投票券が手に入るだけ シリカタンク特化だな
固有が出撃完了で防御200%ってそれもう普通の防御バフはクソだって言ってるようなもんな気が 予想通り恒常PUガチャの対象を投票で決めるのね
SSRは人気より未所持が多いキャラになるのかよくわからんなー SRとかいう投票先に困る集団
ネタ枠でやきうあたりに入れておくわ よくよく考えればピックアップガチャ来ても限定じゃないと引かないわい無課金
普通に好きなキャラ投票するか >Q.回避力が高いのに敵の攻撃に当たる。
>A.通常攻撃は、まず攻撃側の命中力を元に命中判定を行います。
>命中判定で失敗した場合、次に防御側の回避力を元に回避判定を行います。
>回避判定で失敗した場合、攻撃は命中します。
>なお、必殺技は必ず命中します。
これ要するに命中ステは相手の回避力関係なく当たる最低保証ってことか
敵が高命中だと回避ステの意味はほぼないと カゲリとハガネを倒そうってミッションめんどくせー
どこで出てくるかなんて忘れちまったよ
移動押したらそこへ飛べよな 単なる人気投票だったら「今後何かあるかも?」って期待も出るけど
ピックアップ対象になりますって明言されたらおいしくなさすぎて返ってやる気なくすな… >>760
ツカサのPU上がって突破出来ても別に・・って感じでは ハニーの討伐ミッションも時短対象外てw
スキップすると不利になるマラソン投票なんて見たことねぇ ハガネ、カゲリ、ディストバーン出てくるのどこだっけ? トキサダはお知らせを読まない
>※カゲリArea10-10など、ハガネArea18-3、ディストバーンArea18-4に出現します RのPUは凸で重要だからネタに走らず性能重視になるかな〜
SSRは人気性能か未所持が多い後発組か判断分かれそう
SRは一長一短なので純粋な人気投票になるかな あのお知らせ見ないと新着はずれないし
作業的に開いて閉じるトキサダは俺だけじゃないはず ミッション報酬は各投票券の使用で
石30、原液6、時短15のみか?
マズイなんてもんじゃないな 「上位キャラは今後優先でグッズ化なども検討していきますので皆さま奮ってご参加下さい!」だって
アカリちゃんの公式エロ同人期待するわ どうせSSRはハルカかエスカが勝つし投票PUなんて回さないんだから
小賢しく考えず好きなキャラに入れとけ 繰り返しミッションの関係上、リセット貯蔵数が多い人は投票数有利になる感じか 18-2カゲリ
18-3ハガネ
18-4ディストバーン 18-2 カゲリ
18-3 ハガネ
18-4 バーン
全部一回ずつでミッション終わった グッズになるなら好きなキャラ普通に入れるかなー
おにぎりくんキャラ圧倒的じゃないか…… >>786
ちゃんとそこまで考えて限定省いたんなら褒めていいな レアリティ毎なのか
なら僕は王道を征く、ノノノ・こもりちゃん・セラフィールですかね…… ランキング発表の週も虚無期間なんだろうか?
結果発表イベントとか有れば嬉しいんだが… >>766
そういえば盲点だったなw
まぁ、どうせ投票するのサファイヤとかマドカだから別に要らんけども SRだけろくなのいないから迷うな
尻カに挿入れさせろ 尻ピックアップで尻ではなくゴウカさんゲット
SRピックアップでSSR獲得とか大勝利だぜ! ぶっちゃけ恒常のPUなんてどうでもいいから
今後アナザーが実装されやすくなることに期待して好きなキャラに入れるわ。
(本来、好きなキャラに入れるのが人気投票として正しいのだろうけど) 投票のテンポが悪いのはマイナスやぞ
1回1回ピローンせんでええのよ >>769
人気キャラが6月くらいに限定キャラで登場とか言われると多少やる気出るんだけどな まあ外部絵師だと忙しくて描いてくれない可能性あるから明言できないんだろうな SRはこもりちゃんにするとしてSSRとRがまじで悩む 連撃強化とか回避命中の処理とか
しれっと大事なこと書いてあるな すいません、三月中旬に公開される来月の予定はいつ頃なのでしょうか? 4段ブレイクミッションもこれR→SR→SSR→Rで無限ループしていくのか >>816
敵やハニーをメインでたくさん倒して、デイリーにたくさんいって
4段ブレイクをたくさんやって券稼ごうな!ってこっちゃね 投票券だけが目的なら7-4周回が良さげかな
スタミナ18で90体出てくる 出ないハニーより7-4行けば石の分ぐらいすぐ終わりそうだな >>816
以下のミッションではクリアするごとに
R投票券→SR投票券→SSR投票券→R投票券(以後繰り返し)
と順番に取得することができます。
ハニーを規定数倒そう
メインクエストで敵を規定数倒そう
デイリークエストに規定数挑戦しよう
4段ブレイクを規定数達成しよう
※表示される規定数に関してはミッションでご確認ください。 連撃強化うれしいけど、これじゃない感が有る…
減衰する仕様そのものを無くして欲しい SSRはメイン3人除外すると誰に投票しようかマジで悩む。
これと言って好きなキャラがいないという意味で。
(余命がいたら余命にいれてたんだけど)
逆にRは好きなキャラ数人はいるから誰に投票しようか悩む。
>>811
他のキャラのファンに失礼だけど正直SRは
「こもり以外に投票する人いるの?」と思いましたね。 今回のは各10回ずつ投票して石80回収すればOKって感じか? >>825
実用でジェレミーとか出番ではやきうとか SSRはもう唯一持ってないメイファールに全つっぱする事にした
だから頼む。一度に複数枚投票出来るようにしてくれ >>825
シズカに入れます(小声
しかしこもりちゃんも悩ましい 虚無とは言うが今週は対魔忍が五車フェスだからな
更新したところで勝ち目ないし
無駄は避けたのだ 全クリ報酬もらうには各無限ループ1週する必要があるのかね?
テトリスめんどくさいわ Rはアカリ、SRはシズカにするかな〜
特にシズカは別verへの期待を込めて。
あのバックボーンで敗北エロが催眠なのは勿体無さスギル 今度こそ催眠じゃない敗北エロが欲しいと言う期待も込めてシズカ
エロ込みだとこもりだけどキャラ的にはシズカの方が好き 単発アウアウと完全に被ったせいで自演みたいになってるじゃねぇか・・・ 好きなキャラは完凸してるからピックアップされても困るが
……それでも好きなキャラに入れる! >>767
これは、回避低いキャラは敵の命中下げてもほぼ意味なしってことか… あいかわらずデイリーへの配慮がない運営だな
わざとか? あんまいらん装備を4段消しに使うという選択肢も…ないか。 シリカちゃんめっちゃかわいい
サファイアそのまま強くしたような感じだけどとりあえずタンクでいいか これは7-4を延々周回してハルカさんに投票するイベントか SSRはマリナ
Rはルビー
SRは…アヤカにすっかな
あまり誰も入れなさそうだし(チラッチラッ なんかやる気が失せてきたから溜めてたSSRチケを放出したら余命が出た
うーん、もう少し続けるか… SSRはナリカに入れるかセラフィールに入れるか迷うな >>839
こもりは回避用途はほぼ意味なくて、必中になるとだけ考えたほうがいいなこりゃ。 人気あるキャラは今後別バージョン実装にも繋がるかもしれんし普通に好きなキャラに入れるのがベストかね 敵撃破の繰り返し、達成までの必要数固定じゃなくて何回か達成するごとに増えてくぽいな
計732体まで来てるけど達成が80体ごとになった >>844
うむ。更にいうなら潰したダルさんを融かして固めてツララにしてぶちこんで欲しい そんな事より志津香実装はいつなのかを金曜日迄に出して欲しいわ なるほどな
命中が40とか30でも当たるのは相手の回避がうんちなのか どうせ1位になってPUされても有償でしかガチャ引けないなら引かないし
だったら好きなキャラに入れて別バージョンやグッズ出してもらったほうが良いと見た 佐久間ドロップ消費週間かな。12-10って20体もいなかったか。 4段ブレイクも無限か・・・・
今、装備仕様変更に備えて宝箱備蓄中なんだよな… コレは無視で良いかな >また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに!
この一文がすごく引っかかる メンテナンス日はデイリークエスト残しとけって書いとくべきだな。… レベル上限解放してくれないとあんま宝箱開けたくないんだが
4段同時消化のためにやるしかないのか >>860
投票PUは無償で回せるって明言されとるぞ
まぁ俺は誰がPUされても回さんけど 投票ミッションの目途がたつまでは7-4の方がいいんじゃね
討伐数は50スタートで一周ごとに+10っぽい? いろんなミッションあるが要はこれずっと2-8を回って宝箱稼いでれば問題ない感じか 数日前だかに人気投票用のクエストがあるかどうかでくっだらない喧嘩してる奴らいたけど結局なかったな
「他のゲームはあるみたいだけど?」とかドヤ顔でいってた奴どんな気持ちなんだろ 命中60回避10⇒96%
命中10回避10⇒91%
命中60回避60⇒76%
命中10回避60⇒46%
みたいな感じか? ミッション凝るのはいいけどせめてどの敵が何処で出るかとか紐づけはしてほしい
あとテトリスは絡めないでくれ前回経験値でまくって発狂しそうになった こういう時って普段みんな何割してんの?
1割なら余裕でプラス期待値よな?
2割は微妙? ミッションで敵の名前書かれてもどこに出るか覚えてないから最高にだるいなw >>867
頑張って投票した分だけ突破ポイントに還元されるとか? >>877
それ俺だが「スタミナ使うイベント」って言っただけだぞ
捏造すんなカス >>882
2-8永遠周回するなら3割りくらいまではして損なかったはず どこにいるかお知らせに書いてくれてるだけマシにはなったよ 投票1票ずつしかできないとか正気か?
頭大丈夫???? 877 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dae-MtQi)[sage] 投稿日:2021/03/24(水) 16:52:57.33 ID:Pmh4odWX0
数日前だかに人気投票用のクエストがあるかどうかでくっだらない喧嘩してる奴らいたけど結局なかったな
「他のゲームはあるみたいだけど?」とかドヤ顔でいってた奴どんな気持ちなんだろ
ワッチョイ見たらネガレスばかりしてるカスじゃねーかw >>888
初期から修正前提の仕様だったし今更では アリスの技術力でアイテム複数個使う仕様作る事は不可能なので >>886
マジか意外と期待値あるんやな?
まあ、ツカサ宝箱込みとは言え消化ダルいからなあ このチケ配布数なら、別に1枚ずつ投票でも良いんでないのw 何百枚GETするつもりよ >>884
やっぱそういうのがあるって意味に見えるよなぁ
内容次第じゃ投票先も変わってくるのに何でこういう大事な所をぼかすんだろう ぼかしたり後出ししたり運ゲーにしたりは常套手段だし気にするな 2-8以外でオススメある?
出来ればツカサが間に合うぐらいの 4段ブレイクミッションがあるときに限ってテトリス棒こねー ユーザーがどれだけやる気出すのかわからんから報酬は数値見て後で考えます >>884
凸還元はヤバ過ぎるから、好感度upくらいでは
もしくは専用バナ〜プレゼントとか? >>895
ちょっと待ってw
なんで1hで9回も4段消ししてるのwww
一周ごとに+1とか鬼畜すぎんよ 箱腐らせてる人なら、普通に棒待ちで売却連打してれば幾らでも出来るでしょw 6000くらい余らせてるけどこのイベントなら開封できんわ 俺知ってるよ人気投票で箱吐き出させた後でレベルキャップ開放が来る奴だよこれ キャラ愛以外で頑張る意味無いし箱吐き出す必要は全く無い >>915
投票ミッションコンプでいるんじゃないの? メンテ開け一時間でこの虚無感
これが一週間続くってマ? 投票システム作った奴無能だから辞めた方がいいぞマジで 深崎暮人またきてほしいしSSRはマリナだな
エロのクオリティがダンチだった、グッズも欲しいわ >>924
薬飲んで走れば無限に投票できちまんだということだろ
そんな人はいないけど、いないよな? 投票して1位とってもピックアップガチャやるだけだからな
そこまで必死に走って1位もぎ取る意味ないわ 2-8しか回ってないけど今日だけで5枚ずつくらいはもらえた >>928
途中経過が見れるなら俺がうららちゃんのために回す >>928
熱烈なゴウカファンがいるだろ
>>796みたいな 2-8周回で宝箱集めるのわりと好きだから
宝箱集まらない余命イベよりは今回のイベ好きかもしれん 実質虚無なんだからブログの更新くらいはあってほしいぞ これメインクエストでスタミナ比敵多いところどこやねん 票稼ぎならそら7-4ちゃうのか
箱効率が多少良くて4列消しが増えてもひっくり返らんやろ
もっとも票そんな稼ぐ意味も薄いんで2-8でいいとは思うが 7-4か、どうも
でもこれ宝箱考えると2-8延々かこれ >>938
投票券集めるなら7-4
2割もすれば今日だけで10枚ずつ終わる あれ、今週って投票だけ?メインもイベストも何も無し?嘘だろ(´・ω・`) とりあえず御三家とか
ジェレミー、ノノノとかの強キャラに投票しといた
絵馬浪費せずに凸させたいし 7-4にしようかな。ありがとう
ところで新キャラは使えるのかな レイドにしてもこの人気投票にしても、
ゲームのストーリー的にどうして行われているのかっていうフレーバーテキストもなんもないけど
ソシャゲってこういうもんなのか? 投票ミッションコンプがあるって事は敵撃破も四段消しも果てはあるって事か テトリスミッションあるなら前イベで稼いでた箱開けるの待っておけばよかったなぁ
まさか無限とは思わんかったわ >>923
人気投票の件は知ってたけど
メインシナリオ更新されると勘違いしててメンテ明けるの楽しみにしてましたよ。 投票ミッションは【投票ミッション】って付いてる奴だけで、4段とか討伐数のミッションは関係ない >>948
投票ミッションと撃破四ブレイクは違うから気にしなくていい PUって嬉しいか?
完凸してダブった時のリターンがショボすぎるからなるべく平均的に上げていきたいんだが ここだけの話だけどこのゲームはお知らせ読んだほうが得だぞ >>947
人気投票に関しては一応作中でお祭りっていうていをとってるのもあったりする
レイドはみんなで殴ることに世界観的説明ついてるのはあんまないな シリカの敗北えっちつかえねー…純愛はまあ良かったし本人かわいいからいいけどさぁ
ここ最近敗北だめなの増えてきて今後が不安だわ サービス開始からゴウカ引かずにこれてたのについに引いてしまった
ゴウカは一匹引くとどんどん沸いてでてくるからやっちまったわ 1枚ずつしか投票できないのなんなの?1枚1枚心を込めて投票してねってことなの?しんで? まあ一日2割で黒字2-8してればいいイベントかなこれ ※お知らせ
以下のミッションではクリアするごとに
R投票券→SR投票券→SSR投票券→R投票券(以後繰り返し)
と順番に取得することができます。
ハニーを規定数倒そう
メインクエストで敵を規定数倒そう
デイリークエストに規定数挑戦しよう
4段ブレイクを規定数達成しよう
※表示される規定数に関してはミッションでご確認ください。 >>954
明言してなくても大抵のゲームだと人気投票上位はその後の再実装にも影響するぞ
もっといえば重課金者が推してるキャラは優遇されてるなって感じるぞ この虚無期間にエクストラでも進めるわ
スタ消費でかすぎて普段あんまやれんし >>954
今回のPUは無微課金勢は嬉しいんじゃない?
無償石で取れるチャンスになるわけだし >>969
無課金の恒常ゲットってのは、期間限定ピックにぶっぱしてのすり抜けで得るもんだと思うわ。 ハガネとかカゲリとかバーンがどのステージで出るとか全く覚えてないんだけど
どうやったらわかるのん? >>961
催眠ではないが林さんとほぼ同じテンション PUする都合上ってのは分かるけどイベキャラに投票できないの悲しいぜ
Rはななかに突っ込みたかった >>975
あぁー...マジかぁ....
それじゃあ使えないわ😢 >>950気づいてないみたいだから次スレ立ててみる 三週虚無はヤバイ
とはいってもどんなイベントきても同じっていうか トキサダ嫌いでストーリー読まなくなったから
ストーリー実装週と変わらんよ うーん虚無期間か…こういうとき何するか悩むんだよな… 余命ちゃんもナナカちゃんも入れられんとかふざけてるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 26分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。