【DMM.R18】要塞少女 Part126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615894375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 行動するたびにトラブルに巻き込まれるマイヤちゃん乙 こ、これは>>1乙じゃなくてアナちゃんでもなくてマイヤちゃんでしゅ >>1乙
これは今後人気投票やってシズさんが1位になったとしても
限定シズさんなんてウカツに実装できんな、、、、カラス発射2体いるだけでも
既にヤバイ >>1乙
限定ローゼ祈願
次の限定はブライダルかもしれないし特に EX2-2で最初に出したカラスが最後まで蹂躙しきって終わった
これでコスト11はやばすぎでしょ シズ対策
1:MAPに沼を配置して、地上軍を遅らせます
2:地上軍は端だけ通れるようにして、反対側や中央は飛行可能にします
3:こうやって突出した飛行ユニットを、横から天狗がこんにちは
まぁ、H5-17のことですけどね シズ対策すると他のユニットにも被害がデカイ、足止め出来そうな毒霧も軽減あるから微妙と言う 飛行を万能的に強くしすぎるとこうなるから今まで微妙なのが多かったんだろうなぁというのもよく分かる
サンタマイヤちゃんにしても足遅かったり攻撃速度・転回遅くてスルーしたりとか欠点あったし カラスが先行して盾にもなる上に1秒足らずで補充されるから攻守に優秀過ぎる エマと一緒に出すと空ユニの利点もよくわかる
前スレでアマンダの話出てたけど、カラス一匹でもアマンダよりは仕事するだろう H5‐17で英雄シズを天狗に当てるようにオート放置しても
結局先行してるカラス+αにやられて、天狗がシズ本体までたどり着かずに落ちちゃうな
天狗さんが活躍してくれるように接待デッキ組まないと 基本英雄シズ
天狗対策にサンタマイヤ
壁用に水リヴェローゼ
突撃兵対策にエマ
クリア時間短縮に紅ゴリ
現状実装されてる敵相手だとここら辺いれば何されても問題ないな >>25
それにシェリルでドロupで完成やね
俺のPTまんまだわ >>23
そう、恐らく現行ユニットで最強と言ってもいい強さなんだ… 水着軍団の対策なんてほぼ無かったからカラスファンネルはこれからもずっと暴れ続けるぞ アーシェの覚醒の証って売っても輝き0なんだな、輝き稼げると思ったのに ぶっちゃけ低コスト編成で限定シズ2体出しとけば大体なんとかなるよな
ユノも普通に有能だし 全ての魔導要塞を倒したら新たな謎の魔導要塞と要塞少女ムノが現れそう アーシェってターゲットになった相手には分裂弾は当たらないんだよな? 低コストで回しつつ2週目には逆側に出せるような方法無いかな
スペルの発動対象が居ないと飛ばされるとは聞いたんだが 対空できて毒を8〜9割カットできて足も速いから腐る場面がかなり限られるんだよな
シズが完全に腐らされる状況なら既存キャラほぼ全部使えなくなるレベル
まあそれでもサービス続いていればそのうちインフレに置いていかれるんだろうけど エマもそうなんだけどなんでトークンの体力をこんなに高くしてしまうのか
どっちも体力300とかならまだそれなりに性能が抑えられてた 敵のAI賢くなってこっちのやばい戦力を適切に処理するようになってくるとシズもつらそう
そして初心者が死ぬ 射撃するせいかしてカラスが思ってたよりかなり長持ちするんだよね
持ってなくてよくわからんかったがエマが強いと言われるのはこういう事か エマの場合はトークン3体出たらひたすらスタンではめるから
このゲームトークン生成系がコストの割に強すぎなんよね本体の性能もそこまで低いわけでもないし チャレンジとかでトークン系の能力が1/10になるステージくらいはあるかもしれん シズおばが別バで本気モード出したんだしオーレリアも元の姿に戻ったバージョン出して強くしてくれ ふるふるの運営が「過去作でロリを大きくしたらかなり苦情が来たので今回はロリをロリ化させた」って言ってた チャレクエに一度出たきりの敵フィーの正体は結局何だったんだろうな 真カラスクソすぎだろ…トークンのくせに何マイヤ分の働きしてんだよ マイヤもポーと同じコストと人数にしたら使えるだろう 単チケ12枚で被りエレンエリカ+フォレ
今は単チケユルいのか
フォレのイカ腹いいですね このゲームの★5なのにゴミな奴もうちょいなんとかならんかな スーパーマイヤ人でも戦闘力5のゴミでも同じ輝き100になるんだぜ…! ☆5は上に飛び抜けているのは何体かいるけど、下に飛び抜けているのはそんなにいなくないか?
☆4以下は魔境だけど ロリと貧乳は似て非なるモノ
ロリ巨乳キャラもいれば逆もまた然り
描きたいのはロリなのか貧乳なのかその両方なのか
非ロリ貧乳はアリなのかナシなのか >>63
今回のアップデートで消えた
多分バグじゃないかと思う >>64
自信無かったけどやっぱ今回のアプデからだったか
ありがとう >>63
こないだのメンテで消えた
じゃけんオプションからリスト開きましょうねえ(恐ろしく分かり難いUI) 普段からオプションから開いてたから消えたことに気付いてなかった >>66
珍しく不便なUIをなんとかする気を感じた追加だったのに悲しいなぁ 無観客の絶好調でハイワロ演出だと思ったらハズキ出てたわ 【3/19 14:45更新】
・各種調整の項目に『魔獣降臨の実装準備に伴い、要塞画面のUIを調整』を
追加いたしました。
ご報告が遅れ、お客様にはご困惑お招きして、誠に申し訳ございません。
多分これのことかな? >・魔獣降臨の実装準備に伴い、要塞画面のUIを調整
> ※リストの項目が削除されております。
ふぇぇ 無料10連でエロ王女きた
CV手塚りょうこじゃないか!最高だ 痴女王
ショーワン
カルーア
他にもまだいた気がするけどパッと出ないな たまにお前もそうだったのか!?みたいなのあってビビる
エロげーに拘らず一般でも普通にやってけそうなのにねこの人 DMMエロブラゲのCV手塚りょうこのキャラだけで一本ブラゲ作れる カルーアも手塚りょうこだったんだな
普段から結構使うのに全然きづかなかったわ
てか6キャラも手塚りょうこ居るんだな 昔の一色ヒカルみたいに出演多すぎて食傷気味にはなってる カルーアは酒飲みで某デレラと被って思い浮かびやすいや FANZA手塚りょうこ大戦が出たらセンターは多分シンデレラ 暇があるから塔をシェリルで委任なし周回してたけどエラー落ちした後ノーマルになってるの気づかないまま100周くらいしてたわ…
ながら作業だからなんか落ちが悪いなと思いながら何も考えずにポチポチしてた
こういうミスを考慮すると委任でサクッとやった方が効率良いな
間違えてノーマルで委任したら悲惨だけど 委任は最大10回だし流石に委任の時は報酬結果確認するだろう もしかしてショーワンって前のガチャに居た?今更6章始めて気に入ったから欲しくなったけど当分無理? むり
ただフェスだから限定と比べれば復刻は早いと思うよ
前回のセリスはPU率は上がってたっけ? >>85
いわゆるフェス限
今まで10月と1月に来たから次は4月頃に来るかもしれない
ただフェス限に限らず、ピックアップじゃないキャラをピンポイントで狙うのは結構厳しいと思う 少なくともセリス天井にはいなかったなピックはどうだろされてなさそう
多分定期的にピックしてくれるだろうけど 6章見るとショーワンちゃん好きになるよな、わかるわ
部下のイケメン効果もあるが >>71
魔獣降臨とリストになんの関係があるのか
ただ面倒になっただけよな カルーア
コルネリア
ショーワン
フラン
フラン【VT】
マーシャ
ユーフェミア
惜しいあと一人 リストってもともとはオプションにしかなくて
ホームに設置してよ運営〜って要望出してたの部分的に聴いてもらえたって喜んでたのに
なんで外したし 多分要塞→リストでレイド関係の情報も出す実装にしたから、今使えるとまずいとかじゃないか? リストは開けるんだし無駄なボタン消しただけなんじゃないの
正直リスト自体あんまいらんし・・・ リストは複数ユニットのアクセ付け替えの時に重宝してたから結構必要
要塞からも出せるようになった時はちょっとだけ便利になったと思ってた バグじゃないのか >>71
その部分に別に何かを追加する予定なのか あそこのリスト俺は使っていたからないと不便に感じるんだが
意外と使っていないって人もいるんだな 特別使ってたわけではないけど今まで見えてたものが無くなると落ち着かない リストはメニューから行けるしな、てか要塞画面開くだけで時間かかるし・・・
正直いうと要塞画面を全然使ってない
強化・限突は執務室で好感度上げたときについでに詳細開いてやっちゃうし(このあたりは全キャラ強化・限突してないってところが影響してるとは思う)
編成は出撃画面で必要に応じてやるし アクセ変える時も編成入れ替えのとこでやってたしリスト見るときは右上からリスト押してたしなぁ・・・
キャラだけリストで見たいってことがほぼない上に要塞から行くより右上のほうが速いし 俺は基本リストしか使ってなかったな
要塞ページは今回シズのパッシブ育成でめっちゃ久々に訪れたよ 要塞からリスト行くとたまにキャラ一人も表示されないバグ喰らう時がある
アプリ再起動で元に戻るけどおま環だろうな 英雄シズは今からでもコスト24にしたほうがよくないか
もしくはオーレリアみたいに再召喚なしの群体扱い 強化は強化しきったら消えるし編成は編成中だしリストメインだなあ
ところで追憶の鍵がどちゃくそ取れたのってこの形式だっけ? 思い出の鍵は別物よね
前回シナリオあるの気付かずスルーしちゃったから思い出の鍵ってんならここらへん開放できるアイテムにならねーかなあ… 復刻遠いんだよ… >>105
そりゃさすがにもう無理だわ、単に騒動になるだけやで サーラがくるまで竜人=ロリ説あったな
竜人の顔ぶれのなかだとマイヤちゃんでさえ大人っぽく見える マイヤちゃんって割と大人っぽいよな
背中の翼と尻尾むっちゃ肉感でセクシーというか >>105
わざわざお試しも用意してるから今からナーフするなら返金は避けられないね 1周年でシズやユノ用のつよつよ装備きたら課金してしまいそうというかする サーラ今回引いたけど、
空飛ぶエリカって割りと反則だと思う
自分のリーダースキルで攻撃45%増えるし 空飛ぶユーディットとエリカが居るし空飛ぶ1位さんもそのうち来るな >>117
アマンダは竜人じゃなくて人と竜人の間のハーフだぞ >>118
空飛ぶシルヴァはシズさんのファンネルになったぞ… Twitterでレイドバトル出てるけど、みんなはどんな編成で行く?
シズ。ユノ。サンタマイヤ。クロエvt。レオナ。アリシア。クラリッサhw。マルティナ。この辺が一軍かな? とうとうノーマルマイヤちゃんの強さが人権になってしまうのか そうだ5体入れば回るからシズ、ユノ、アリシア、マイヤ、コレットで行けるかな
まだ仕様分からんけど
リンダとかコリュスが通じるなら出してみたいが ユノは火力枠の場持ちを良くすることで間接的に、ってことかね >>105
しれっとそんな真似できるのフュージョンくらいじゃないか プラントキラーが有利になるらしい
動画見た感じだと回復が滅茶苦茶効いてるけどあくまでフェンリルLv70での話だから他のLvあったらどうなるかはわからんね ユノは火力振りでDPS2000くらい、特攻が200%UPの表記(シズは100%UP)だから
3倍でDPS6000くらいになるかな?回復もできるし十分かと 攻撃パターン3段階見えてるけど第2以外は群体もかなり有効そうだし1枠くらいは群体入れときたいかもしれない 英雄シズさんを覚醒するとカラス達は強くなれるです? 待望のノーマルマイヤちゃんが活躍できるイベントか? ニコニコのランキングの上の方にこのゲームのサムネがあって何かと思ったら、
この間のVtuberがヤヨイの寝室について語ってるところの切り抜き動画だった
結構有名なんだなあの人(?) チャンネル登録44万
要塞フォローの何倍なんですかね… 他の動画と要塞案件動画の再生数比べると悲しくなっちゃう あのVってエロ同人熱く語ってた人だよな
仕事とはいえよく調べてて感心した ちょっとにじさんじの見方も変わった
食わず嫌いは良くないね 丁寧な仕事にありがとうって気持ちと少ない再正数にしてすまんなって気分になった
ユーザーの立場でこういう感想が出てくるのはおかしい話ではあるが ユノは回復が有難いけど
回復する程長持ちさせたい奴でもいなければ無用だな
だが一年焦らした服の下に隠してたおっぱいと乳首だ、存分にガチャるがいい( ´ー`)y-~~ 2周したけど確定含めて全部すり抜けたから
交換はシズにしたわ 空を飛んでるから対空の無い相手を蹂躙
遠距離攻撃だから飛び道具のない相手を蹂躙
3体いるから一人しかいない相手を蹂躙
範囲攻撃だから低耐久の群体を蹂躙
すぐ再召喚されるから単体攻撃しかない相手を蹂躙
敗北を知りたい 珍しく出なければ交換できるとこまで課金するつもりで回してホントに交換する事になったがこれ思ってたよりめちゃめちゃ萎えるな…
数万回したばっかなのにもう起動もしたくないぐらい嫌になってるんだがキャラコンプリートしてる人とかそのメンタルどうやって手に入れてんの…? 飛行のみを対象に取るスペルとかを繰り出してきて一応対策してきそうではある
まあポーとか適当な飛行出して身代わりに捧げればいいだけだが どうしてもこの金で他にどれだけの事が…って思考になっちゃうからきついすわ… 今の天井自体は慣れたけど今の天井体験してからの水着第2弾復刻ヘルガ側3回でヘルガ→ミレーナ天井までにヘルガ+2で天井はなかなかメンタルに来たわ 飛行のみ対象のスペルでも先行してるカラス焼いてすぐ補充されるだけだしな
後ろ狙いは反動で下がったマイヤが喰らうだろうし >>145
魔獣戦の動画の限りじゃ長持ちさせるほどダメージ伸びそうだからかなり使えそうには見える
ただ、あれがボスの最高レベルじゃなくて最高レベルだと殆ど即死するとかなら不要かもしれない
結局来てみないとわからんよね
ガチャがある来週のうちに来たり……は難しいかねぇ? ユノは凸どうするか悩むな
無凸か5凸か完凸かなって感じだけど多分普段使いする性能ではないんだよね 100連で何の成果も無し石ないなった
210連コースだけど☆4で延長戦もあるのが怖い ユノは覚醒しても元々高い自分のHPが上がるだけで
ヒーラー能力の向上はレベル上げるしかないってところがね 覚醒スキルはHPだけどアクセ分はダメージも増えるしコストが下がれば複数展開もしやすくなるから魔獣降臨で回復が有用なら覚醒して良いと思う いい出会いがなかったんだよ仕方ない
これ以上回す気力も石もない 何だかガチャ爆死多そうね、まぁ輝きセットでないかぎり私は回すこともないだろうしな!(フラグ) 天井ありガチャなんて天井まで引く覚悟で引くもんだぞ
途中でアタリ引けたらラッキー!ってな感じで
なお引いても凸るために結局最後まで引く模様 水着2弾の時は完凸するために天井以降も引いたわ…
あの時が一番輝き運用しんどかった
なおオリヴィア 結局手に入るならメンタルに何も響かん
散々回して何も得られなかったなら絶望するが ちゃんと貯めて使えば確定だし、確定までのラインはかなり低いから無課金でもストレスなさ過ぎて困るくらいだな
今のところセリス、エマ、Xマイヤ、晴フィー、今回の二人に石使ってセリス以外全部天井(今回は片方は出たから1天井)だったけどまだ9万石ある いまさらだけどアクセドロップするのやめて欲しいわ
UIがうんこすぎて売却の際に一つ一つ確認しなきゃいけないのがめんどすぎる 早いとこ毒沼壁アクセの復刻出てほしいわ
現状イベントを待たなきゃ再入手できんせいで使うかもしれないから念のため保管しておく分で枠が圧迫されすぎる 水着HWVT全部引いてないやつがイキってて草
そりゃ余るよな、そうだよな 別にいいじゃないか
性能よりもチ〇コが反応するかで選んだとかだろう 俺もバレンタインは引かなかったな
個人的に2人とも特に…なので
好きな人にはすいません 同じくVTは半額だけやってスルー
息子が要らないってものを引くほど酔狂ではない 実際限定コンプすらしないなら石も輝きも余るんだろうなとは思う
ゲームの難易度も低めだしね 余るというか、使っていいものか悩む
バランス崩壊しないように恒常には輝きや鍵を与えずに運用する縛りしているけど
シズは遠慮なく強化したら…その…こんなの実装する運営はあたまおかしい >>175
クリアできる戦力だけでいいと思ったら結構温存出来るな
ただ可愛い子を見たら裸を見たくなるからそれなりに回すが 無課金で天井ってわりかしきついと思うんだけど
そんなに石配ってるっけ? >>176
凸ってフル強化したら無双しだすのは水着の頃から何も変わってないから問題ないな
というか★5ユニットのほとんど(←重要)はフル強化すれば実用に申し分ない
変にバランス調整してあれこれ考えるより
みんなぶっ壊れにしとけば総合的にはバランス取れてるでしょの精神だ >>180
この1年でいえば25万くらい配ってるからなー
天井34500だし7回天井行けちゃう その天井1人分ですから
120連でどっちも出ない場合もあるんですよ 全てを手に入れようとしたら足りなくなるのは当たり前
妥協せよ いくつ配ってるってよくわかるな、データでも取ってるの? 9万石余ってるらしいから実質16万しか使えないんだよな
無課金の話なんてどうでも良すぎるから流石に精算はしないが >>185
ガチャを回した回数から割り出したんじゃね?
ウィークエンドスルーで絞っているなら、そう難しくはない ほしいキャラ実装されたから天井しようと意気込んで回すと半額で出て1500減っただけみたいなパターンもちょいちょいあるしな サンタマイヤで使い切ってから半額以外は引かずに貯めて今回の120連+22000石残ってるな
まぁ天井自体は割と緩いとは思う >>185
まぁ大体よ
天井した回数はわかるけどしなかった回が若干適当だから「約」って感じだけどそんな外れてないはず 無課金なら割り切って狙い撃ちしないとメンタル持たんよ
ワイはイベキャラ回収撤退組だわ
HARD1−5で詰まってたのシズさんのおかげで最後までいけそう その日生きれればいいから天井システムにお世話になった回数は非常に低いなあ(出ないで引退ってパターンはほぼなし)
アピゲーゴエティア(終済)のイベで無限周回できてた頃とか
最近だとプトラのために珍しく貯めてた分をシャンハイに投げたくらいだな
てことで要塞も限定はエリカ、リヴェッタ、ユノ…と、アヤメしかいないぞ 天井分石があるなら回せばいい
個別確率表記ないからやり放題
すり抜け祭りは当然あると思え >>192
確定なしは怖くて引けない体になってもうた
5-12ですでに詰まって草なんだ 他でよくある限定の強いキャラ持ってないとどうにもならないってバランスじゃないから楽でいいよな リンダ(済)、クラリッサ(完)、クラゲの人(ラゲじゃない方)
初期ユニなのに1年費やしたんだなあ… ランク上限が撤廃されたのは基本嬉しいんだが丁度今週やりたい事終わってしまってランク上がるまであと5000
ちょっともったいないから今週は遊べなくなってしまった
今日明日は曜日EXだけしてメンテ後にランク上げよう……
地味に連戦がAP無しだけど経験値あるの知らなくて無駄に稼いでしまったが来週にしておけば良かったぜ 無料10連は☆4ひとつしかもダブり
こんなんばっかやで 今日も無観客の絶好調でブーメランさんゲットー
輝き使って完凸済みだから他の持ってないやつのが良かったけどまーいーや
これで今回の無料10連で☆5が3体も出た 前回の無料から120連★5無しだったがようやく引けたわ
イザベラだったが輝き嬉しいぜ >>176
無凸とフル比べたら天地なのに真シズは相手が悪い
真シズはカラスが留守の時はオオカミに落とされるし
カラス在宅中でも天狗に勝てないし伏兵とスペルに弱い
尖りすぎてるけど総合的にはエマに劣ると思うよ カラスが留守の時って・・・そんなのエマも同じじゃない
シズ自体は火力全振りで耐久低めなのはその通りだと思うけど
こいつコスト10だか11になるんだからそれ考えたら頭のねじぶっ飛んでるよ
本人の耐久が低かろうがファンネル飛ばしてせん滅するのがシゴトなんだからそこまで重要でもないし
そもそもシズだけで戦うわけじゃないしね、現状シズだけで戦ってる感強いけど 無料初5はオーレリアちゃんでした
昔はLSは強い評価だったけど最近のLSインフレで
駄目四天王に入るくらいの評価になったよな 1周年だけあってなかなか順位も落ちずに開始ゲームランキングも上位だな
ようやく世界がマイヤちゃんの魅力に気づく時がきたでしゅ >>149
モチベも何もガチャって天井まで回す前提で予算組み立てるから
萎えることがない なんだかんだでこの間の配信が効いてるのかもなー
ここで初心者にやさしい課金セットとか配布出して定着してもらえればいいんだけど 微課金か天井まで溜まってないときはスルーができない無課金が萎える仕様でしょう
欲しいときは天井まで回す人なら天井ある分ないよりマシってなる
PU率は上げて欲しいが☆4引けるくらいは 年一回に超絶壊れ追加&アンジェさんに推しの寝室紹介してもらえれば新規対策はバッチリだな! ユノシズと配信の効果すげえよな
新規の人は初期石で英雄シズ手に入れればさくさく進むだろうし 真シズは(続いていれば)一年後も人権やってそう
石は天井何回も耐えられるほど配布してる印象ないなぁ
ハード全く手をつけてないけど、これの報酬も含めた話? 無課金で何度も天井できるほど配られたら課金されないだろw
要塞は半年溜め込んでやっと天井分くらいじゃね
まあ無課金ってのは自分に刺さったキャラ取るために全力で貯めるべきで運に任せて毎回半額とかに手を出してたらいつまでたっても溜まらん 節目で最強キャラ出して新規は石かき集めれば確実に取れるってのは上手いやり方やね 性能目当てや下半身目当てなら
全ての限定手に入れる必要はまったくないはずだからな
コンプ厨とは分かり合えない 天井の交換はもったいないから一周目の虹確までしか回さない派
でも今回はメンテ後課金で石増えるから天井までひくかも あんま嬉しそうに無課金でもー無課金でもー言っててしぼられるてもしらねーぞw そういうのはもう石を貯めることが目的になってるんじゃ…
あとここの運営は数字周りのバランスがガバガバだし今さら変わらないと思う v-tuber効果で新規が増えて一日ちょこっと触ってシズ婆無双して
おっ!パイズリ多めでええやん!(ズリキチ並感)で課金者増えたと見た ガチャ結果がクソなら萎えて引退するだけだからノーダメ
俺はもう3回要塞引退してるが軽いもんよ。だからイベ復刻増やしてください なんかニコにNGライン超えたシーンの動画が未だにランキング上の方載ってるし何だかんだそれ見て興味持った人はそこそこ居たんかな
歳もあってVtuber全然わからんけど今の時代に宣伝するにはやっぱかなり力あるんやなぁ 真カラスさんほんまヤバいわ
赤ゴリラと一緒にMAP最前線で後方の味方に引っ張られてる時も
近距離の赤ゴリラは敵に手が出せずうろうろしてる中で普通に敵を殲滅していく このゲーム優勝無償のみわけつかないから確かめようもなし。あんまり調子乗ってると新キャラはみんな有償ガチャのみにしましゅよ?これで自分のマジカ○とガル○ンは頓挫した アイオラは草
あそこまだ毎日100連やtってんの? アイオラは久々にログインしたら有償ガチャがずらっと並んでてそっ閉じした 俺は性性能重視でやって石なんかすぐに消えてくわ
でえじょうぶだ、なくなれば補充すればいい オ゛ラ゛ァ゛はなぁ・・・課金はしてたけどあまりに無償で取れなさすぎで流石に続けられなくなった マイヤちゃんとユノちゃんを並べて出すと最強に見える アイオラはログインするたびにお知らせがズラッと並んで気が滅入るんだよな…
あとガチャチケは自動売却付けてほしい
方針転換だとアートワールが無料で好きなキャラ選択可能からそれら基本キャラの別バージョンがガチャオンリー凸ありから更に課金オンリーとやばい舵取りしてたな
1キャラだけ未だに追ってるがあれやばい。あと乳首パネルは沼 悩んだがユノは見送り
石は来週からのアニバに回すわ そういえば次も限定だっけ
ワンチャン突発フェス来ないかな、シナリオ的にないか メインクエストって最新のところが一番ドロップいいの? フレイヤを出すたびにナノちゃん思い出してしまう
焼く側だけど >>267
多分、エイリンっていう子が1万の女として実装されるかもしれないってこと 真シズのおかげでハード終わったわ
ほんとすごいなこのオバサン ユノのユニットスキルの仕様もちょっと複雑そうね
使ってみた感じとしては周囲9マスのうち一番減ってるところにエフェクト発生ぽい?
そこまではなんとなくわかったけどエフェクト発生個所からの範囲が流石に調査しづらくてわからん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421538.jpg
ボスバトルでオートにしてるとマイヤが遠い時はまだ発動してないけどマイヤが攻撃してノックバックすると丁度射程9以内になってオートで発動って感じになった
その前に手動で押すと回復するわけでもない塔を対象に発動してたから満タンでも発動しちゃうみたいだし手動でやるならちゃんと減ってる相手が射程内に居る事を確認してから発動する必要はありそう 毎日周回すると無駄になるイベントだから育成期間だな ビギナークエストのラストが最近の高難易度クエより難しい件 慣れちゃえば正面に遠距離ユニット置いて、引きつけてから左右交互ににデストロとストライカー交互に置けばすむだけ何だよね しれえユノさんに甘すぎだろ
腕立て腹筋スクワット100回とかその辺のサラリーマンでもやってる奴いるぞ
もっと厳しく躾けろ ビギナークエストは前衛後衛を整えるだけでクリアできたりする
あまりヒントを気にせず適当にやればいい 昨日から始めた新規で限定シズ手に入れたけどかき集めた無償石でガチャ回して覚醒したほうが良さげ? >>283
ありだけど
そのままでも十分強すぎるからとりあえず保留にして次の新キャラ入手に回してもいいと思う 衝動的にシズとユノ完凸させて輝きが尽きた
けどこの強さの限定は暫く来ないだろうしええやろ 次はメルクリウスがこっちに寝返るのかね、、、
セリスを案じてるマルティナをメリクリが案じてる構図か
そんな事よりシズさんが今後スタメン落ちする未来がマジで見えねぇ… 年齢が○○歳以上のキャラが即死する全体スペルを敵に持たせれば解決 >>283
流石に今すぐ完凸は厳しいから今無理に消費するよりは次に欲しいのが来た時の為に天井の34500個目指して貯めていくべき
一応4月6日までは交換できるから今やってるイベントで貰える輝きや無料ガチャから出た使わない★3や4の証を輝きにしちゃうのはあり
★5の凸は2,5,9(完凸)回目に装備枠が増えて大きく意味が上がるからそこを目指しつつ、中途半端な凸はしないようにするのがおススメ
2は多分間に合う、5は微妙なラインでちょっとわからん、9はまず無理だからどうしてもって言うなら半年後の復刻待ちで 要塞少女がどんどん司令官のちんぽに堕ちていくのが草
平和を呼ぶちんぽですよ >>289
巻き添えで死んじゃう子がたくさんいそうなんだが 普通にガチャ引いて凸狙うのありじゃないか?
ユノやシズなら被ってもおいしいしすり抜けてもキャラ増えるから問題ないし あの冷酷なミネルヴァさんも、司令官さんの前ではただの乙女よ >>290
天井溜めしたことないわ
ときどき課金してるけどstep1だけ回すかstep6まで回すかの2択
課金しないならなおさらstep12はつらくね
あと☆4以下輝きにするのは効率を追い求めてる人にしか勧めたくない ガチャで凸狙うなんて大富豪だけだぞ
ピックアップなんてないんだから被るなんてそうそうないぞ
もう片方がほしいキャラならともかく次にほしいキャラきたときに石貯めておいたほうがいい いや被らなくてもstep7から30連引いたら確定で1凸増えるじゃん >>283
ありだと思うよ。このシズ強すぎて今後デッキから外れることないだろうし
被り狙いつつ、おまけのピース6つでも覚醒素材と交換できるから
とりあえず装備2つ開放コストー2になる覚醒段階5を目指すといいよ >>277
ゲーム性の薄さをひしひしと感じた
むしろ本編にビギナークエスト以上の奥深さはない ビギナーラストってフィーフェリスクロエでいけるから別に罠でもないで ビギナークエストはプレイヤースキル試されちゃうからなぁ
双六ランキング30位以内の上位プレイヤーだから簡単だったわ 元ランキング一桁だけどビギナーラスト2回コンテしました… Vの人の動画だと差し込みを結局理解できてなかった感じだったからなぁ、あと貯めるってのも全然理解できてなかった
あれはユノチャンネルみたいに一度動画で実践して見せるべきだったのかな?と思った LV60にするための鍵を交換するための羽って現行イベミッションの200しか今は無い? >>305
差し込みを説明するステージで敵にストライカーと軍隊混ぜて主旨が散らかってるからなぁ
まあその辺をこの運営に期待しちゃいけないんだろうけど ビギナークエストの方が難しかったの意味がわからん
キャラの性能知ってたら余裕だろあれ
いくらなんでも脳筋すぎじゃない? 差し込みするには使えるキャラが貧弱すぎる
ビギナーの最後は弓二人前にたてて軽めの前衛を戦闘に立てるだけなんだけど敵の特性やらもわかってないとどうしようもないしな まあ普段はパワープレイでオートクリアしてる人が多いだろうから手動で標準のキャラで戸惑うのはあるんじゃないか
旧3-18をリューリア、ガーベラ、アリシアで突破した人には同じようなやり方でいいわけだけど デストロイヤー使って(使い慣れて)ないのが露呈したわ 確認してみたけどex1だと羽落ちないんだなex2なら17個とか落ちたけど新規レベルだと若干つらいかもしれない
まぁ60解放のカギなんて使いたいキャラすぐいなくなって余るもんだけど でもストーリーとかイベントをユニット固定にしたら避難轟々だろうし 正直、ビギナークエストやるまでデストロイヤーまともに使った事なかったわ
なかなか楽しいコンテンツだった チャレクエで固定編成やったらオートでクリアできないっていうクレームがついたという本当にあった怖い話 そういうチャレンジ的な要素も実装してほしいよな
ん? >>308>>313
さんくす2はちょっと辛いやまったり進める
ビギナークエ最後は3回くらいかかったかな
何が何に強いか把握しとらん
開幕騎馬兵とか何で止まるんだぜ? チャレンジの固定チームがそのポジションを担っているのでは?なお 騎馬の相手に定評のあるマイヤちゃんがいなかったので苦戦しました 要塞は壁キャラばかりの編成にするとそれだけで雑魚無視して詰むからな、、
マルティナは好みで使ってるけど壁にしてはなんか軟らかい…´・ω・`)ちゃんと他部分で補ってるけど >>319
開幕騎馬兵にはアイビーかラナがおすすめ
召喚される骸骨兵をうまく盾にすれば本体無傷で完封
あるいはシャーリーやハルのブーメランで潰すのも良し こいつは引いたらとにかく覚醒させとけ、ってのいる?
シズは無覚醒でも強いとかサーラは少し凸らないと強さわからんとかあるとまず誰を凸ればええんや… ってなる 恒常なんてすぐ凸らなくても詰まってどうしようもなくなったらその時凸ればよし
売却して限定の足しにしてもよし あのビギナー、差し込み云々の小テクやコスト高いフィー使うより
弓で普通に殲滅できるのであえてする必要がない 安定では壁、火力も確殺ライン変わるとウマー、ネフェリィは楽しい
詰まる所tntnに従えばいいと思うよ 正直デストロイヤーは全体的にコストをもっと低くしてくれないと使い道ないと思うわ
最終的にボス・塔だけ叩きゃいいボス戦がメイン(つまり元ゲー)なら当然評価もぜんぜん違うだろうけど
このゲームのメインコンテツは結局進軍だからね
魔獣レイドはまた変わってくるかね・・・火力なさ過ぎて結局ダメそうだけど 全キャラ持ってるわけじゃないから絶対とは断言できないけど
シズとアイリーンは雑に強くて覚醒後回しでもいいんじゃないかとオモタ >>325
ある程度分かってくるとまばらな手持ち星5と使える星4さえいればどうにでもなるから深く考えなくておk
最終的には完凸絵が見たいキャラや凸るのに期間制限がある限定キャラを優先していくことになる
ちなみに自分のオススメはマイヤちゃん >>325
>>25
で挙がってるやつら
なおエマとローゼ以外はすべて限定の模様
ただし、覚醒しないと現状を打破できない、という状況はそうそう無い
輝きに余裕出てきて覚醒したくなったらすればいい >>319
騎兵はトークンで止めるのが理想だね、すぐまた生産できるし
ラナとかアイビーとかエマとかが理想
居なければリンダみたいな群体で1体犠牲にしているうちに囲むのがいい
高難度テクとしてはスキルのノックバックで突進を中断させる手もある
予め出しておいた空中群体が殴ってるところを止めて抜けられない様にしたり、普通のストライカーに突進だけでもあたらない様に直前でとめたり等
>>321
流石に困ってる人に冗談かどうか分からないかもしれないネタはNG
>>325
どの程度余裕がある状態での発言かわからないから回答しにくいが、問答無用で凸っていいのは今は現在出る限定の英雄シズだけかな
恒常ガチャから出るユニットで凸をしたいならエマが最も雑に強くて後悔しない
余裕があれば凸っていいかなと言えるのはシズ、アイビー等のトークン出すタイプのユニットと低コスト且つ高耐久且つ移動が速いのでオート時に前を抜いてくれやすいローゼってとこ >>325
今なら最新周年キャラの真シズは全力覚醒
後は壁キャラ、アスカやリューリア
完凸したら使用感にとんでもない差が出るのはとりあえずこれら
後は痴女王(ユーフェミア)もフル覚醒させると強い 性能だけ考えるならやっぱ強いユニットから凸させた方がいいよシズとか無凸でも強いけど完凸すりゃdps倍以上にできるわけだし
限定が最優先だけど恒常だとエマが色々抜けてるから最優先クラス
後は遠距離系で一方的に狩りやすいユーフェミア,射程は短いけどdpsの高いシャーリーやハルあたりが候補
前衛ファイターだとローゼ 前衛タンクだとアスカ
優先度高いわけじゃないけど凸れば使い勝手が大きく変わるユニットとしては吸収持ちのアニカ 高火力タックルでワンパンできれば反撃貰わないグローリアとかは面白そうかなって
ただまぁ限定優先的に凸ってると恒常に輝きまわす余裕あんまりなかったりするから輝き入れての凸は計画的にな 完凸はできたら強いし見た目も変わるけどコスパ考えるなら1凸量産のがいいんだよなぁ 限定シズだけでいいよ。どんだけ強くするつもりだよw 一応新規にアドバイスしておくと最初期からやってる人でも星3のポーとか星4のラナ、リンダ、イベント配布のガーベラやスーハンを編成に入れることが多々ある
他にも有用な星4や3がいて星5を出すよりそれを出すこともあるから詰まってから手を変えて再攻略してみてそれでもクリア出来ないならここで手持ち晒すと大体解決する
ここでも無理ってなったらゲームがバグってるかイベ配布キャラいないかレベル足りないかのほぼ3択 ほぼ手付かずのルームエピソード埋めようと思ったけど
ルームに並べるときどのキャラがエピソード埋まってるか分からず面倒になってやめた イルミナに釣られて昨日から始めたけどスレでのシズの評価すごいし引いとくか… みんな新規に優しいなぁ
たまにマイヤちゃんが混じってるけど クリアできない原因に当然のように挙げられるゲームのバグ
事実だから怖い 確定だシズ来い!!
んんんんあああああちがうからあああああああそうじゃないからああああ
https://i.imgur.com/PyMeQx2.png 今までゲームがバグってクリアできないなんてあったっけ?
と思ったけど拠点レベル0バグか アドバイスありがとうございました、シズママに覚醒筆下ろししてもらいました
今回おすすめもらった子60にしたから今後はここらへんの子を少しずつ凸って見ます
https://i.imgur.com/IvWsTvl.png >>352
ぉぃぉぃ、それシズだろ?
何が違うんだい?(すっとぼけ 最近は星4以下は特攻とランキングの軍隊以外ほぼ使ってないな
枠がないから入れなくなっただけで使わなくなったやつらもまだまだ強いとは思うけど >>352
せっかく好きなの引ける力があったのにちゃんと願わなかったばっかりに… ところで討伐のおまかせ編成ってどういうロジックでチョイスされてんだろな
この前はまだ完覚してないけどLV55マイヤちゃんがLV1新規☆5と入れ替えられたり
今回はおシズもユノちゃんも完凸完覚LV60にしたってのにどっちも選ばれねえぞ >>355
既に全てのクエストをクリアできる戦力がありそうw フォレの攻撃モーション
振りかぶり→攻撃の振りかぶりのときにダメージ入ってるから
順番逆にして攻撃→予備動作みたいにしてほしい
シズの黒カラスみたいに修整はいらんかね >>268
ああそういう限定ってことかー
予算が足りぬ・・・最低でも3万ないと駄目じゃん・・・ 1周年イベントとは言いつつも限定キャラ実装したのと無料10連以外はいつもとほぼ変わらんし実際の1周年になる3/24付近で何かあるとは思う そりゃあさすがに何かないと1周年なんだし
課金しないといつもと何も変わらん課金してもいつもと何も変わらんだったらいろいろ終わりすぎてるんだよなあ >>365
そもそも挙動がおかしい時があるからやっぱりいっておかないとだめかね。
スクロール移動(方向転換不可)しながら遠投して敵引きずるくガチ無職とつり姿勢のまま標的が無くなるまで静止するガチ無職が発生するんだ 1周年当日シズのガチャが終わる
1周年記念に重要なお知らせもあり得るで・・・・ 新機能開発とか宣伝の拡大とか投資したタイミングでサ終は、社長が夜逃げしても起きないレベル 何か妙な拗らせ方してるな
双六ランキング30位以内の上位プレイヤーさん 引くのはいいと思うけど課金はメンテ後か3/24がいいとは思う いやシズは問答無用で引いといて良いぞ?それだけの性能だから
股間が反応しなきゃ無理は言わんが
ただ、もし課金して追う事を考えるなら、何か来るかもしれないから念のため待っといた方が良いかもってところ
まぁ待つなら待っといても全然OK ユノさんは覚醒した場合の装備は無難に耐久値特化にしたほうがいいのかな
それとも火力も上げるべき? 動画のサムネで懐かしい画像があったのとユノ実装とのことで久しぶりに起動した
久々にやったらそういや育成素材結構重かったなぁコレ、無料とかで星5増えたけど育てらねぇw
手持ちでなんとかEx-2ボスまで行ったけどなかなか…ガーベラくらいじゃもうきついか
上の方で60ゴリゴリおったけどそんないけるもんだっけ?超昂みたいに数体ならイベこなせば行けるなら楽なんだけどな >>380
レベル60はイベントとかで羽を取って、それを交換所で鍵に交換すると行ける
今だとイベントのポイント報酬とEX集会で羽が取れるよ 超昂ってそんな育成楽だったか?
なんかテトリスをたくさんやった想い出がうっ・・・ ユノを一周年の目玉にしなかったってことはガチャ更新ないでしょう(慢心)
>>380
今は好感度突破の鍵が毎週もらえるよ。今のイベで天使の羽が一月分余裕で貯まる。俺まともに始めたの年始だし
育成は延々メイン委任が一番いいはず 戦力全く揃ってないなら超カラスさんを最短で出せるように手持ちの必要コスト少ないの詰め込めば良いんじゃないか?
なお天狗さん… 一周年お祝いした直後に査収宣言したアイドルゲーなかったっけ ハーフアニバ後にサ終発表した意識高いゲームなら知ってる アイドルゲーはわからんがここの運営の過去作ラストサマナーがそれだぜ 覚醒以外はめちゃくちゃ育成楽な方じゃないかなぁ・・・
イベの虚無時間も長いしその間に毎日委任ハードするだけやぞ・・・ 限凸素材なら曜日のエクストラが1番よさそう、今ならap半分だし キャラ強化は楽な方だと思うけど
イベントミッションを満たす程度のプレイだとレベル強化アイテムが微妙に足らんくなる感じ >>381>>385
なるほどありがとう、委任で延々回してたのは思いだしてきた
んでシズ引けたけどなんかおかしい性能してるなこの方、無凸でEx3も行けたので助かった >>380
今たしかメインクエストの消費AP半減期間だと思ったから
メインクエストを委任で回しまくればランクアップでAP回復しつつ
育成素材交換用のメダルを大量に集められると思う このゲームってガチャで凸進めた方がいいの?
凸進めるより石貯めといた方が良い? イベント報酬もかなりよくなったよね
強化素材大とか、以前はコイン交換以外じゃ手に入らなかった気がする
限界突破素材も、曜日クエ行かなくなったのに気が付いたら増えてる 今AP半分なのかよ
このゲームめっちゃAP重いんやな イベ報酬で簡単に凸れるからガチャは欲しい子狙えばいい >>395
股間に従う感じでいいよ
限定も半年すれば復刻されるし数ほしければたまにやるフェスで確率2倍になる >>395
雑にガチャって凸すすめるより、今回のシズみたいな限定人権に備えて溜めておいたほうがいい
凸をひとつやふたつ進めたところで大差ないし、寝室が増えるわけでもないしな よっしゃゆのっちゲット……ってなるかよ畜生
いくらストーリーメインヒロインでもこの性能差だと流石にシズ欲しいわ ユノは移動速度がなあ
水リヴェローゼのように使えると良かったのだが APは軽いと思うで。委任でぶっ飛ばせてレベルアップで回復するしそこはあんまストレスない
ぼくは半年くらいたまーに入って最大AP80で曜日経験クエ2回委任して終わるとかいうくそ無駄なことしてました お試しシズさんの鳥がスエゾーがツバ吐きしてるようにみえてしまう ピースで何とかどっちか取れるようになったけどどうしたもんか
ご隠居がアホみたいに強いのはわかるけど物語的にユノにチンコ突っ込まないのは違うしなあ シズカラスがツバ吐きなら、ノーマルマイヤちゃんの攻撃はモッチ砲だな >>407
言われてみればそれもそうだ
まあなんか新鳥が腹膨れてるように見えるからなんだけど
ユノちゃん、塔登らせると3Dが顔おたふく
素マイヤとかもだけど昔の3dのが顔スマートだからもどらないかな ユノもコストと肉壁性能を考えれば十分ではあるけどね
敵の攻撃が緩ければアスカとかよりも長持ちする可能性もある
が、移動が遅いから水リヴェとか使ってるとどうしても歩いてるだけになるんだよな
後やっぱり真カラスが比較相手だとどうしてもな… 真無能、真シズ、イルミナ
並べてハイレグ角度を分度器で測り御満悦の司令官 ユノには高い寝室性能が…いや、こちらもシズばあちゃんの方が高いかな…
あの騎乗位と授乳手コキにはさすがに勝てません 魔獣今週のアプデだと思ってたけど明言されてないし違うんかな
ユノの覚醒どうするか決めたいから交換期限までには実装してほしい 今週来ないとまた初回ランキングみたいになるから頑張ってほしい
公式おりゅが課金に繋がらないのは意味がない 3月の予定でいってたレイド系がこれだろうし交換期限までには来るはず
月2回のイベと別口でやるのかは分からんな 合計火力でパッシブ含めても鳩で切り込める性能含めてシズの勝ちという落ちがありそう 明日何かが来るのは間違いないだろうけど
イベント後半の他に何がどれだけ来るのか 曜日クエ毎日行くのめんどいし半減の今回復剤フルに使って5-11委託でゴールドコイン貯めるのが育成正解な気もする かなり久しぶりにやってるんだけど意外とインフレしてないのか
真ゴリとかシャーリーとか未だに強いな
あと水着がいつでも覚醒できるのか、水エリカどうするかなあ 元ゲームそのままのユニットは基本バランス取れてるらしい
要塞オリジナルの進軍に合わなかったりオリジナルの調整されてるユニットは壊れてたりゴミ化したりはしてるみたいだけど 紅シアとシャーリーのおかげで今イベのボスバトルはあっさり終われる はいはいいい出会いいい出会い
輝きが少し増えただけだったなー >>325
遅レスだけど今のところの強キャラは
★5のユニット生成型、遠距離貫通か範囲攻撃持ちが強い
タイプ別に見ると
ユニット生成:真シズ、エマ、アイビー、リース、シズ
遠距離貫通:ユーフェミア、シャーリー、ハル
遠距離範囲:水着エリカ(限定)、サーラ、サンタマイヤ(限定)
近接範囲:水着リヴェッタ(限定)、アレクシス
近接単体:紅アリシア(限定)、ローゼ
支援:ネフェリィ、ヴェロニカ
このあたりを凸っておけばたぶん困ることはない
育成のポイントはできればLv60まで上げることと
9凸とは行かなくても2凸か5凸まで凸って
アクセサリーをしっかりつけること 星4が5つのいい出合い、無料10連も今日で終わりか… ノーマルマイヤちゃんとユノちゃんを並べて出すと感慨深い 無料10連結局☆5出なかった…
前回の時は1体は出てくれたんだけどな… ついでに生成ユニットの強キャラ解説
真シズ:カラスが飛行遠距離攻撃持ちで生成速度も速いチート級
エマ:本体も人形も遠距離で時間停止持ちのチート級
アイビー:本体は遠距離持ち、骸骨が最大8体で生成速度も速い
9凸して毒軽減アクセサリーを20%つけると毒で死ななくなるチート級
シズ、リース:カラスが飛行持ちなだけでも十分強い
開幕してすぐ毒か範囲攻撃が来ない限りは
初手と2手で生成ユニット出すのが安定よ 無料10連絶好調から完凸済のネフェリィ、まあ絶好調詐欺2回くらってたから☆5ならなんでも嬉しいわ ミヤビは歩行、射程5.5、火力普通、毒軽減なしでなんかイマイチなのよね シャーリーは限定来てないのに頭おかしいくらい強いのよね
まあ、その結果敵の天狗さんもそうなってるんだけど >>430
俺でも知ってる昔のユニットが殆どなんだな
リースとサーラとサンタマイヤが分らんくらいだわ 遠距離範囲攻撃できる時点で他の要素がよっぽど酷くない限り有能ではあるんだけど遠距離範囲の強キャラが頭おかしいキャラ多くて範囲持ちの枠持っていくから使い道少なくなるんだよな
ノーマルエリカとか1位さんとかも初期から居て覚醒ある程度進んでるお陰で性能はそこそこだけど出番としては3編成イベなら使うかも程度だし 毎日欠かさずマラソンしてたのに
無料できるの忘れてて3回しか回してない俺でも☆5二人出た
マイヤちゃんと未所持だったオーレリアだけどね…フフ... 何を完凸させるか迷うな、結構な期間やってなかったし、真ゴリに突っ込んだっぽいから輝きがそんなにない
水エリと今回のシズは強そうだから優先だろうか 魔獣降臨見てそれに使いそうなの優先していきゃいいんじゃないかねー >>450
何に困ってるから凸させたいのか次第じゃ無いかな
困ってないなら無理に凸らなくていい コリュス強いよねDPS6000いって5コスでデッキ回せるのもいい 個人的には誰と接敵しても最悪殴り勝てるシャーリー、ハルが最優先かなぁ、ただ完凸じゃないとオートの時初動の展開遅れて抜けられる時あるからそれ込みでも完凸必須。 復帰者はともかく戦力ない初心者とかは素直に無理せず今もコスパ悪くないミランダや切り返しに最後の一押しに高速ユニットが画面上で進めずげしげししてる間に殴ってくるボスへの停止とライカ辺りのが大切な気もする >>457
今ならガチャを引けば戦力のある初心者になれちまうんだ >>450
今回のシズは何に変えても最優先だと思うよ
足速くて前から倒し続けるし範囲だしコストも軽い癖にカラスはやられても補充されるし他の強いといわれてるキャラに比べて隙が無さすぎる
今まで遠距離で足速いやつなんていなかったのに爆速で前線飛び続けるってだけでもう強い 確かに戦力目的で少ない輝きの使い道に悩んでるなら限定シズか次の限定まで貯めろの2択
それ以外の選択肢があるとすれば色々困ってない人だと思う 4月6日11:00過ぎると復刻まで交換おあずけになるから
真シズ一択だと思うがなあ。できればユノも(限定という言葉に弱い 真カラス自体旧カラスと違って耐久高いから2巡目出す前に大抵ボス着いてるのよね ある程度課金してても限定☆5をとっていくと輝き不足になるから恒常☆5を完凸するのは厳しい
エマも無料凸運用してるわ 一部の酷いキャラ以外は他キャラとの比較を考えなければ単体のスペックは十分足りてるし好きなキャラを覚醒させるのが一番良いよ
真カラスは有能すぎるし限定なのもあって持ってたら好みでなくても最優先にした方が良いと思うけど >>465
パッシブにプラントキラー付いたら人権キャラになれるかもしれない。 >>465
HappyNewMaia!
英字だとMaiaなんだと今知った 無料は虹でないまでも金3とか出てくれればありがたいんだがなぁ >>465
ハッピーニューマイヤー!
今回最高の収穫だな サイコロ振りたくてうずうずしてるマイヤちゃんを早く見たい 延長戦まで覚悟してたけど120連目でいきなり終わった
ったくビビらせやがって >>477
デンとは
マイヤの最初の双六報酬まだ全部とってないんだけど 110連目までピックなしで最後の10連でいきなり終わった(片方出てもう一方交換)だそうです 今回の超カラスさんガチャから天国テーブルに入ったみたいで今日も無料10連でクラウディア引けたよ
これで無料10連で☆5が4体目だぜ
なお並行してやってる電車は全く引けずにダブ天目前まで行っても最高レア3体しか引けなかったもよう
やっぱ双六少女だな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月23日 11:00 〜 3月23日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
イベント後半開始
新コンテンツ『魔獣降臨』追加 ☆5もそうだけど☆4が同時に出てくれて無事終了って感じ
魔獣ちゃんと来るのね 無料はぷにらんだったわ
まぁどれが出ても輝きにしかならんラインナップだから割と虚無 俺も最近お掃除したわ
最高は誰だったか忘れたが99だった >>480
もう3マイヤくらい輝きになってしまった 5は3人だったわ・・・無料じゃなくて石のほうででてくれよ・・・ 120連したら最後で出てピース4個余っちゃった
余りピース交換っておいしいの全くないな… 120連なら18個になって証3個丁度とれないか?
4個余りならもう10連して輝き300にしたほうがおいしそう 4余りなんてことにならないはずだから、プレボのピース受け取ってない説 そうだな!成人版ゲーム開始ランキングが3位で全年齢は圏外だから
間違いなくアンジュのおかげだ! Vは興味ないから見てないけど開始ランキングに要塞の名が挙がってるなら影響あったんちゃうかな シズが限定らしい超性能でガチャ引き時だったね
引ければモチベ上がるし攻略や育成もはかどるよな おいおい、アンジュがコラボしてたのは一般版だったろ、コラボの影響ならエロが上がるわけないじゃないかははは >>505
全年齢版の配信だからその理屈はおかし…くもないな >>509
熱くエロを語りすぎて、編集しないと再放送出来なくなっちゃったんですがそれは…… コメント欄のログが消えてるから編集はされてるんじゃない?
どこが変わったのかはよくわかりゃん マイヤ童貞捨てるのは早かったけどセカンドが未だに捨てられない
周辺のキャラは軒並み3〜5凸くらいになってるのにマイヤだけ0のままだ ん、ユノが実装されたって聞いたんだが
と言う事は脱いだの? ライン越えやばそうだから一回非公開にしたけど
よくよく確認したらギリセーフだったとか? ユノちゃんすっかり垢抜けてあんな大胆な衣装に・・・ 覚醒ユノのリザルト良いよね
まさに要塞少女という感じかしてホームずっとユノだわ 遂に明日人気投票結果発表かードキドキだぜ
魔獣戦もガチャ期間中に来て良かった >>533
これマジで言ってんの?w
ゴリラといいアンテナ強度強くね? >>528
この食い込みをお尻側から見たらどんな感じなんだろう >>525
この食い込みをお尻側から見たらどんな感じなんだろう >>536
燃料少女はメインの4章ぐらいで酒に酔ったユノちゃんが自虐していたよ
ゴリラは微塵も本編に出てきていなかったけど >>535
ちゃんと気にしてるぞ
なおもっとヤバい奴ばっかりだから大丈夫という謎の慰めを受ける模様 >>545
あれもこれも司令官ってやつの好みだから司令官ってやつがいけないんだ 潜在的にやばい連中は、ほとんど基本的に処女厨がいい出会いとかで見つけてきたやつら ネクサスメンバーの記憶流入で脳みそシェイクされて全裸に近いファッションを選んでしまう体質になったらしい ピックが二種出る喜び
どちらかしか完凸できない悲しみ ユノはいつもの服でしてほしかった
見慣れてるせいか、好きなんだよなあの服装 真っ白じゃないからってのも素ゆのっちの服は良さがあると思う
しかしインフレがすごい
リッチ実装時→厳しい
クリマイ辺り→三十秒は残る
今→一分ちょっと「で」おわる
あまり課金してないせいで強く無い自分でこれなら完凸組どうなってんだ 真ユノ可愛いけど紅アリシアの時も思ったけどやっぱり元の絵師に描いてほしかったな >>554
え、紅緒じゃなかったの? 気づかなかった…
まあ、紅緒はイラスト担当のなろう小説がアニメ化して忙しいだろうしなぁ 一周年宣伝にその人に描かせてツイさせないでどうするの
グダグダプレイ動画になる企画に金かけたりこの運営使い所間違ってるよ >>553
インフレというか定期的にバランス壊れたのが限定で実装されてるだけで全体的なインフレはされて無いと思う
リースとシズ比較すると普段のキャラは変わってないとよく分かる >>556
金かけて描いて貰えるならそうしてるだろ
絵師がエロNGにでもなってるんじゃねーの インフレは結構してるけど敵がついてきてないだけでしょ
初期に有能だったキャラは今も無能ではないけどスタメンには入らないパターンが多いし もっと強い敵を出せばいいんだけの話
何なら開幕から天狗60+ダッシュおじさん複数出現とかでも全然OK >>559
終いにはPTみたいに複数種が今回のボス戦みたいにまとめて出てくるからなぁ
敵にインフレされてもたしかに困るが
>>558
スライム300年の人か、書籍あるけど気づかんかったわ
たしかにこの雰囲気でアニメ化となると厳しいか?他ゲームとかにあるのか知らんけど
こっちのが流行るもっと前からあったら恩義につけこめたかもね キャラの別verいつまでたっても来なくて停滞してたのが”キャラ描いてくれた絵師が忙しいからだった”何て理由だったゲームがあってね。滞るくらいなら非公開さんでも全然かまわないよ。
1年以上待たされればこの気持ちは分かるはずだ 良し悪しはともかく、作者名義がついていなかったら非公開先生だと気が付かなかった自信がある アリシアは正直全く気づかなかったんだけど、ユノはVtuberの告知でお漏らし絵見たときから違うのは分かった アクセ生理して、黄浄化の攻撃 作ろうとしてHPアップつくっちゃったよ(T_T) もー、見づらいしUI糞だから度々こういうのおこる、キー!!! 非公開先生のユノちゃんのが好きな俺には問題なかった ガチャ期限まであと1時間…
回すか迷ってこの時間。未所持確定とかお得なのはわかるがだいたいクソな結果になるんよな… 迷うくらいなら無理に引く必要も無いんじゃない?
たしかに再起シズは強いけど無くても別に問題ないし シズは来週までだしあくまで未所持ガチャの話かな?
正直エマ以外のキャラは急いで欲しい性能では無いし特定のキャラが狙えるものでも無いから微妙だと思う 一応未所持キャラが少ないならありだとは思う
今特定のキャラを狙って当てるのは相当難しいし 今の未所持ガチャだとアイビーユーフェくらいなのかな
昔の未所持はアイビーで盛り上がった記憶があるけど今はどうなんだろ 強いのは間違いないけど自分は無凸なのと対地キャラ充実したのもあって編成から抜くことは増えちゃったな ユーフェミアとシャーリーかなあ
このゲームクソガチャにも程があると思ってたから排出範囲33人中17人持ってて結構驚いた 名前は出せないけど本人っていうのもあるからの
うちにゃどっちか区別はつけれんけど 序盤に余裕があるときはデコイ量産にアイビー出しとく系だけど単純な戦闘力は控えめ感 初心者3ステップすごいな
アレクシャリネフェリィって恒常の大当たりしか入ってない イエリンの性能は鈍足で飛行する★4アーシェって感じかな 射程長いシューターキラーと拡散弾が噛み合ってないと言うべきか弱点を補ってると言うべきか イエリン古代人だったの?てっきりアンドロイドとかだと思ってたわ… 弓狼とか魔術師が反撃してないから
射程は7.0↑ぐらいはありそうね >>588
なるほど、敵の遠距離に先手取れてるわけだ
ありがとう 長射程・高火力だ、10,000は伊達じゃないか。
ところで6日前にUPされてる1周年記念movieって新展開というか、話すすんでない?
https://www.youtube.com/watch?v=IqxhFiCTENk >>578
ハッピーニューマイヤー!
一番のあたりを引けておめでとう 良い出会いの時間中毒だわ、ついガチャ引きたくてログインを試みてしまった 1万の女かー
>>593
まず出合い頭に「水着リヴェおりゅ?」
次いで「水着エリカおりゅりゅ?おりゅ?おりゅ?おりゅ?もう手に入りませんwww」
アニバーサリームービーとは一体 イエリンの映像
遅くて弾がでかいから,分散弾の挙動がわかりやすい >>593
普通に今公開中のメインラスト直前までの映像だと思うけど?
なんかあった? 1万割と使えそうじゃん
今はもう輝き無期限なんだっけ? あ。タダガチャ一回引き忘れた。すっぱい葡萄すっぱい葡萄。 体感400*6とかくらい?
飛行である程度範囲出来るってだけで完凸すりゃある程度便利なのは間違いないだろうけど >>593
サンタマイヤちゃんだけ全く動かない点に何かしらイレギュラーさを感じる >>607
実はこの動画はあと4秒短かったはずが
何者かによって4秒分の画像を差し込まれた可能性 おりゅりゅりゅりゅ?しか居なくてワロタ
あと何度見ても要塞のデザインどうにかならんかったんか浮き方でまた笑ったわ 空中版シャルちゃんか
シャルちゃんも十分強いし、地上攻撃の敵に密着しても殴られ無いのはいいな 魔獣の当たり判定でかいなら散弾タイプはかなり強いかもね アリシア途中でしれっと通常コスから限定コスに変わっとるな もしかしユノさんは性能で何もマウントとれないのか!?
回復のピコッって音は好き 謎レイドきたか
お静さんはふつくしかったからねしかたないね 限定組は元バージョン合わせたらもっと上だろうし全体順位気になる >>621
シズおば1位マジかよ・・・
そしてクラリッサがいねぇ・・・マジかよ・・・ こんなものか。自然回復エマ1500票、結構大きかったんだな
貼られてた1万とか順位変わるレベルじゃん
シズは1周年のぶっ壊れなしでこれだよね?すごいな 1万パックが多すぎるんよ・・・ついでにシズが毒無効になる最強アクセも来たんよ そういやそうか、つまり1万投票ガチ勢が10人もいればそれだけでもうトップ争いだったんだな アリシア推しの俺としてはすげぇ嬉しい、やはり幼馴染みは強かったか 魔獣LV80、完凸シズ、完凸マイヤ入りで1割しか削れねぇ…
何これやばい 票が分かれてしまった娘達はちょっと不利になってしまったな イェリンざっくり通常攻撃アクセ計算で完凸60で1296*6 dps590*6くらい?
プラントには3倍ダメかつ全弾ヒットいけそうだから諸刃つけてのdpsやばそう ユーリアダメだったかぁ残念
でもランキング自体に姿を載せられただけ良かった レイドこれオートだと基本的にポータル無視するから雑魚にやられまくって全然稼げない
手動でも全然削れんけど 降臨
1)APを消費して、レイド召喚アイテムをゲット
2)レイド召喚アイテムとBPを使ってレイド召喚
3)再戦はBPのみで可能
4)救援要請…どこ… 95やってみたら全員消し飛ぶんだがこれどうやってなぐるの どんなもんかと95挑んでついでに救援依頼出したけど誰も殴らないほうがいいぞ
ネクサス強化進まないと間違いなく倒せない 上の難易度はパーツ?セットしっかり詰めてからじゃないと無理なのかな 体力数万のデストロイヤーは流石に85とか95以降でも長持ちする
アスカ最強あるな https://imgur.com/Py691b9.png
プラントっぽい80殴ってみたけど完凸ユノが人権かもしれない レイド強すぎ
でも討伐の時も最初は強くて歯が立たなかったけど段々勝てるようになったしレイドもそうなるのかな
ブレイクゲージの溜め方がわかりゃん シズ人気1位だったか
紅アリシアとユーフェミア様に突っ込んでたけど結果出て良かったわ とりあえず魔獣はハードは絶対出すな
救援でもハードも殴るな
完凸ハロクラに、無凸ユノ添えれば何とか維持はできるが… ユノシズで殴ってもタフ過ぎるし
自発以外ノードロなんだが何これバグってんの? DPS高いキャラ完凸してればイージーは自発処理出来そう イージーをシズユノで殴って支援でブレイクさせてパッシブとパーツちまちま鍛えていく感じですか? >>661
司お読
今日からネクサス強化って項目が増えた >>663
まだゲーム開いてないんだしゅまん
ネクサス強化なんて増えたのか、ありがとう >>665
にゃふーん
報酬は直泥じゃない
この後に別途もらえる >>657
なるほど救援やった奴は倒せてないけど一覧から消えてるってことなのか?
自前で狩った奴しか確認出てこねぇ イージーとノーマルで貰えるパーツがショボいから、結局ハード殴らないと駄目なような
ただこのゲームの難易度でそんな強化パーツいるかって言うと ユノ付きで素マイヤちゃん活躍できた、と思ったけど相手次第で範囲で消し飛ぶな 救援は戦闘中に押す
報酬は結果確認から
パーセント低いと報酬しょぼい 他はまだ手つけてないからわからんけどマンイーター80は数人殴れば終わるな ブレイク要員は☆4のマタルがコスパいいぞ!
ダメージ自体はブレイクよりユノ2体盤面に並べてDPS重ねた方が強そう >>665
ダメだにゃふ〜んにしか眼がいかねぇ
覚醒めちゃ可愛い https://imgur.com/DaBgVTE.png
65マンイーターも倒してみたけどこんなもんなのか
これシェリルのトレハンは聞くのかな まだボスの攻撃パターンわからないけど
ボスごとにアクセ付け替えで叫びたくなるデジャヴ
が 人気投票
限定あるやつのほうが不利になるという予想通りの結果(ゴリラは昇格だから不利にならない)
それに対してなんの考慮もしない考えのなさ、やる気のなさ
ゲーム内での発表をしない金のかけたくない精神
ほんとダメダメだねこの運営、救いがない
1周年記念で華をそえたかったんだろうけど、もう悪印象しか残らない すまん
このサンドバッグ殴るゲーム楽しいやつおる?w ハード自発だけすれば1戦目にパーツ貰える、自発の一戦目以外は報酬なし
救援は出さなくて良いし参加しなくても良い、貢献度に関わらず報酬は>>665になる 1位 痴女BBA
2位 痴女王
3位 えうしゅりー
4位 赤ゴリラ
5位 ビデオレター
6位 ゆーりあちゃん
7位 えまちゃん
8位 絶対神
9位 痴女妹
10位 布面積の増えた痴女
ふむ >>684
すまん1個わからん、ローゼの「えうしゅりー」て何だ…? とりあえず救援は出すなってことでいいのかな?
なんだかな >>689
リューリアの絵師のやくりがいるブランド
つまりリューリアが3位だったってこと >>693
ありがとう、なるほどそれはわからんわ
おめでとうリューリアちゃん…? シーサーペントは低HP狙いやろか、めんどくさいなこいつ 救援誰も来ねーなぁておもってたら左下の救援ボタン押さないとダメなのか とりあえずレイドのマンイーターの通常攻撃は最大HPが低いやつに3000ダメージちょいの単体攻撃かな(ノーマル)
通常マイヤちゃんの攻撃が途絶えないので、意外とマイヤちゃんが強いかも
後ユノがいると戦線維持が楽 シズ、ユーフェミア、ローゼ、アリシアあたりの人気キャラは予想されていたし割と妥当だったか
降臨戦は今のところユノが無双してて面白い 編成おかしくない?
連戦に組み込んでるのが使えない ユーリアが狙われやすくて吸収で一生殴ってるから適正高いな
こいつ囮にして殴るのがいいか ボスでかすぎて散弾が全ヒットするからアニカもなかなか 連戦バトルした後に魔獣討伐の出撃画面から一括編成しようとすると
連戦で最後に選択していた部隊以外のキャラが選べなくなるっぽい? 耐久高いので延々殴り続けた方が貢献高かったHP少ないの即死ぬ え?シズBBA好き多すぎない?
夏に水着シズ熱望してた司令官はまだ生きてるやろか 進軍マップに新アーシェの散弾らしきものが残っとる... シーサーペントLv95に完凸ネフェリィがBREAK95%、コリュスのLS乗せるとワンパンBREAKで笑う イベントのEXバトルIV
3連戦までなのに最後のボス戦のタイトルがEXバトルIV-4になってる 間違えて出したトークン召喚部隊が結構DPS高かった
何が最適解になるかまだわからんな 1位には到底届かなかったけどローゼに票を注ぎ込んで良かったなと思うよ
あとログイン絵にユーリアがいるのはなんとなくユーリアガチ勢の頑張りの影響の気がする ユーリア壁にして裏から素マイヤ聖マイヤで殴るの楽しい 人気投票結果は最推しのネフェリィ不在で2、3番手のユーリア、エマが上位にいて少し複雑
せっかくなら上位以外の票も見たいんだけどどこかにないの?(お知らせにあるならすまん) 元々ボスと二本の塔を攻略するゲームだから、本家からそのまま持ってきたり少ししか変えてないキャラは、進軍では微妙でもボス相手だとなかなかいい働きするのかな これイベントバトルでもネクサスのチップチューン可能なのナ 連戦1個減ったか
代わりに密度増やされてユニット足りねぇ
と思ったが最終戦Wシズさんとシンアリシアだけでいけるから3ユニットで良かったのねん 魔獣降臨用の部隊って最初は今までの部隊がそのままコピペされてるけど
今までの部隊とは別の部隊として記録されてるのか
要塞メニューで編成してから魔獣降臨で出撃したら変更前の編成になってて失敗した 救援ってどうやったらきてもらえるんだろ
ぼっちじゃだめなんか! >>726
うおおおお!フレンド登録いそげええええ!!! >>726
戦闘中左下に救援ボタンあるからそれおさないとダメ
押したからといってくるとは限らないしある程度削って倒せそうってのにしか人来ないかも >>726
S評価取れるだけのHPは残しとかないと駄目だな >>727
友だちになって^^
>>728
え、まじ?あとからじゃだめなんか・・・
>>729
半分くらいあればいいのかな? ワンパンでs取れるようなやつは自発してそうだしhpに関してはあんま気にしなくていいのでは レイド用に要塞で編成変えたのに反映されないし
直接編集しようとすると第二部隊にいるから編成できんとかイベントの編成反映してるし
相変わらず不具合多すぎる 選べるガチャはエマ持ってないならとりあえず取っていいって感じだな
それはそれとして新一万円の女の寝室内容詳細誰か 1万の選べるガチャだけでなく、5000の未所持★5確定ガチャも用意してくれや
持ってないのリースだけなんや 前回の反省から選べる☆5用にエマスルーしてたんだけど今回2回も回せるのか
輝き付いててお得だから回したいけどもう1キャラ考えてなかった ユノがいればちびえまも普通に生き残れるな
一応ミランダは射程内だが…
てか雷帝、シャウ、ヴェロニカどれをあててもブレイク1%にすらならないZE☆
完凸ネフェリイ以外人権無いの? 一回もブレイクしないな
弱点ってなんなんや……?
報酬しょぼいんだがブレイクすれば違うんだろうか ちゅうしゃぷっすーしてやりますの!
同じ絵師のハズキルーペちゃんの霊圧は薄い アニカ自己回復できるから一発で死なない限り生きてるな 限定シズ天井したのに限定1万の女やら限定アクセやらいろいろ販売されてるんだがこういうの先週の時点でできないもんかねえ マンイーターは通常は最大HPが低いキャラへ単体攻撃、MAXはよく分かんなかった
フェンリルは通常は最大HPが高いキャラへ単体攻撃、MAXからは範囲攻撃も
シーザーペントは通常はノックバック付きの単体攻撃、MAXからはダメージが一番高いユニットへ範囲攻撃
全部ノーマルで確かめてきた。間違ってたらすまん ハードじゃないと落ちるチップの性能がショボいからハード倒さないとあんまり意味ないけど、ハードはマンイーター以外きつい 攻撃も全部入ってると思うから表記の10倍出てると思えばなかなか イベントで連戦やった後に魔獣降臨で編成出来ない人は再起動で直る
そして要塞で編成できる部隊と魔獣降臨で編成できる部隊は別になってるから
魔獣降臨用の部隊は要塞じゃなくて魔獣降臨から編成しないと反映されない >>560
こんなこと言う人がおるから難易度高いのきたんけー! とりあえずノーマルマンイーターはクロエ2発でブレイクできるな
一番ダメージ効率いいのネフェリイなんかな……?ほすぃ ハードのシーサーペントが倒せません!オススメ編成教えてください! 救援のリストがさっぱり更新されないから自分で倒すしかBP減らせん……
救援ばぐってね? 1回ブレイクするとブレイク耐性上がるっぽい?
完凸ネフェリィはノーマルまでなら1回目はワンパンブレイクだけど2回目は95%だった ユーリアとアニカ入れたら
この二人は回復できるから死なずにひたすら殴り続けられるわ とりあえず情報揃うまで、BP分+発見者ボーナス分だけハード召喚して放置か?
よーわからん 発見者報酬の質は自発直後の戦闘での貢献度ランクに左右されるっぽい
だからハード放置とかしないで「Sランクを取れる難易度」でちゃんと戦った方がいいんじゃないかな まだマンイーターハードしかやってないけどユノ&エレンゲーじゃねこれ https://dotup.org/uploda/dotup.org2423711.jpg
初めてブレイク報酬出たわ
丁度ブレイク中に倒した時だったんだけどブレイク中に倒さないといけないとか……ないよね? Sランクって言ってもイージーのパーツ取ってもなぁ・・・ イベシナリオ読んだけど、深化契約セリスちゃん期待していいですか
それで記憶戻りそう そうか、マンイーター楽なのシズさんとかのパッシブか
まさかプラント=植物だったとは ミッションも増えてるのね
来月から報酬も増やしてくれていいのよ 魔獣降臨用のパッシブスキルを強化するには専用素材が必要
その強化素材は最初は小から必要になる
そして小の強化素材は多分イージーからしか出ない
つまり… サーペント強すぎない?
ノーマルで10%も減らないんだがw レア報酬目当てでイージー無視してノーマルやハードを先にやっても
対魔獣用のパッシブスキルはいつまでたっても弱いままになる イエリンはまたスペック詐欺だな
実質火力2倍じゃんこれ https://imgur.com/JHorhfQ.mp4
シーサーベントのイージーはワンキルできるようになったわ
時間1秒前後でギリギリだったのがイージーで落ちたストライカーダメ合計2%ちょいつけたら余裕出てきたし結構変わるかも
bp回復30分で1とかお知らせには書いてあるけどどう見ても5分で1回復してるよ運営ちゃん >>786
廃人司令官は知らんけどうちはおらんと話にならん 絶好調で虹出すユノは有能
最低保証出すユノはゆるせねぇ >>789
コスト6の痴女使え
キャスターアップ付ければイージーなら1発でブレイクできる ユノが人権レベルで強いな
いっぽうでいままで強キャラだった高火力遠距離はてんで役立たずって感じだし、いままで使ってなかったスペルも出番が来たのは悪くないが……
当面、イージー殴ってますわ >>784
発見者報酬の方にあったか
素材はブレイク報酬だけかと思い込んでた ユノちゃんのおかげで全員生存ルートで殴れます
つよつよ 魔獣の編成どうもフィルターやソートで表示順かえると連戦で編成中ってなって選べないユニット出てくる感じか、いやめんどくさいな コスト6の痴女ってだれだ?
wikiみたけど最低がコスト10でわからん wikiのコスト昇順、降順が正常に機能してなかった。
感覚的にはコリュス?
もってないから参考にならんが・・・
ブレイクの条件がわからないな 試しにトゥーアに殴らせてみたらブレイクゲージ削れるやん草 >>796
★イベの報酬はコスト-4じゃなくて-8よ 手動とオートじゃ削れ方が全然違うな
オートだとのそのそ歩いて一方的に殴られて消えるからしゃーないけど どうしてここまで見事に面倒なもんを実装できんの?
あとお得パック(笑)はいつものもしくはいつもより酷いのをとにかく全部並べましたって状態だけど合計5万とか6万要求してんのか
一蹴ねんとは一体 まだできんから知らんけどコレットブーストはどうなん?すご壊される? とにかくオート潰したいんだなというのがわかる
ほんと時代と逆行してくな、この運営は こんなのオートじゃないとプレイできないおじさんに人権ないじゃん…
繰り返しやるようなもので実質オート封じはきついっす 手動派だからか、正直楽しいです
飽きたら面倒そうだけど、久々にゲームやってる感じがある ランキングも収集ガチャも悉く面倒にしていくだけでゲームのお手軽さ無くしてくのアホとしか思えん >>803
マンイーターしか試してないけど一番手前に置いておけば攻撃されることはなさそうだった 連戦は交換するより100連ガチャ数回で済むようになったから楽になってね?
魔獣は毎日やる系っぽいので初日は手動だったけど
明日からは普通にオートでやるわ デイリー見ればわかる通り、魔獣は1日3回倒すのが運営の想定だぞ
日にち経ったら、手動でなんぞやらないと思う bp回復3:18なったの秒じゃなく3時間18分で全快するよって話だったか・・・
昔ap1得する小技あったけどそれと同じのできるのかもしんない >>799
マタルで良いのかな?
他は
ケイト
サンドラ
キョウカ
がいたけど
一番痴女度が高かったのがマタルだった
BPが0から1に回復したから使ってみたら33%breakが溜まったがうーんって感じだった ランキングなんかやらなきゃいいだけなのに、何が不満なのかわからん… >>803
コレット自体は残るけど2分しかないから元取れるのは最初の1体くらいだと思う まぁどうせランキング上位に入れるわけじゃないし適当に消化すればいいや オートだと発見者ボーナスだけ取って終わりにする感じになりそうだな
とりあえず今は久々に考えて攻略する必要のあるコンテンツ来て正直楽しいわ easy3体倒して終わりやな
時間かけるのめんどい 討伐バトル毎日3回やるのもだるくなってきたしな
アクセももう枠がパンパンだから最近ほとんど作ってないしな 今気づいたんだけどさ
ビギナークエってなんでリヴェッタだけはぶられてんの? リヴェッタはストーリーの報酬キャラで初期キャラじゃない
アーシェも貰えない やってみたけどユノ覚醒させたくなるな
そして真おばも毒無効可能になるのか… 面倒を増やすなら一緒に編成枠も増やしてくれ・・・ストックが足りねえよ マンイーターハード倒して獲得アイテムはありませんとかふざけてんの >>820
ありがとう、なんか初期組のイメージあったけどそうだったのね >>823
自編成が勝手にコピーされてるから分かりづらいけど魔獣の編成は通常と別枠だよ このレイドはお前の人生のようだ
たくさんの救援をはじめ何一つ終わりまで出来ない
そして誰もお前に救援を出してくれはしない やはりこのゲームでもミリ残しのプロが居るようだな・・・ >>828
ありゃ?
なるほど・・・要塞側を見ると変わってないな・・・わかりずれぇ イージーでパーツ集めしまくらないと厳しそうな感じだな イージーのゴミパーツでもとりあえずはネクサスの枠埋めておかなきゃあかんってことか イエリン結構強いな
覚醒させたいけど魔獣考えるとユノも覚醒させたいし両方やるとストック尽きるからちんこに来るキャラが限定で出た場合に辛い あとユノちゃん入れば近くで一緒に殴るやつらが死なないもしくは長持ちするから適当に出来るけど
ユノちゃんいない人だとこいつでタゲ取ってる間にってやらないとだから面倒そうね ハードを涙目でリトライしてたけど無駄だった。正解はイージーを順番に1人で倒してパーツもらう度にネクサス装備。ブレイクは全然タイミングがうまくいかないけど支援ユニットの魔法の杖アイコンのみんなでボコる。 倒した時の報酬は結果確認
編成はコピーされてるだけで別枠
ブレイクはスペル(一部削れないのあり、とりあえず雷帝ェとか)
後はなんだ パーツがですとろいやーとファーマーとガーディアンしか出なくて魔獣が全然楽にならない不具合が発生してるわ スペルにもキャスターとジャマーの2種類あって後者ではゲージ削れない
ユニットアイコンで判別できる トゥーア・HWハルカ・ルイーズあたりでも増えるんか しかし出先じゃプレイできる環境ないから(あっても他人に見られるリスク考えるとあんまやりたくない)30分で上限10はきついな
APと違ってランク依存でもないだろうし
コツコツ積み上げなきゃいけないっぽいからきっちり消費できる人とはかなりペースに差が出そう >>845
増えるけど増加量はかなり控えめでゲージ目的なら普通のキャスター使った方がよさげ とりあえず出せるだけ出して残り30秒くらいでブレイクしてラッシュする感じで良いっぽいな >>848
なるほど
ひたすら待機が続いてた完凸Lv60HWハルカにようやく出番が来たと思ったら… ブレイクはクロエかマタルが丁度いいな
クロエが10コスノーマル54%
マタルが6コスノーマル36%
それぞれイージーは倍ダメージが入る
2回目は見てなかったけど3回目は丁度ダメージが半分になってた
とりあえずハードはネクサス育成が進まないと効率悪そうだしパッシブ素材の小が集まるまでは今はイージー倒しまくるのが良さげ? トぅーアとかHWハルカは微妙だけど軍隊召喚のフウカはどうなんかな 手動で出したら即攻撃範囲だし、いきなりボスのそばに出せるメリットもないか ちゅうしゃぷっすーと、ロリエルフが
しぶとく、この先生のこるから
二人以外は超低コストで良い気がしないでもない >>846
司令の子よ…聞こえますか…
割るのです… 救援での撃破報酬はSランクでもパーツ落ちないこと多そう
毎日しっかり自発する方が大事かもしれないね >>856
そういえば割ればタダで巻き返せるのか
なら適当でええか
ランキングガチ勢は次のイベントまでにガチガチで固めるのかな >>859
エーテル量だけ見たら最序盤で出せばプラスだけど一時的には損するし出したユニット全員生存して張り付いて殴ってる前提での与ダメージ考えるとちょっと怪しい
終盤に出したキャラほど与えられるダメージは少なくなるから やりこみがいのあるコンテンツが来たな
BPの上限は20くらいあると嬉しいんだけど >>861
ああそうか
終了直前に一体多く呼び出せても価値はないか 魔獣最後の方すっごい重いんだけど
なんか軽量化できねえかなぁ マーレやルイーズのボスキラーはレイドボスには効果あるんだろうか エーテルは物量だけじゃなくて早さも大事だよな
TCGやってると序盤は1マナが喉から手が出るほど欲しいが、終盤はマナが余りがちになることはよくあるけど、要塞のエーテルも似たようなところある シーサーペントが減らないなぁ、こいつだけ嫌がらせがヒドイ ユノ、イベ中に覚醒するのは判ってたけど、やっぱりキャラデザ同じ人にして欲しかった… ユノ首まで解放だけでもそこそこ生き残るしフル覚醒して諸刃にしてみようかな というかここに来てクロエが輝くとかいい調整してんなほんと
今までが遠距離ゲーすぎて、近接や支援が脇役になっちゃってたとも言えるけど 俺はユノのキャラデザは新しいほうが好きだから変わってよかった シーサーペントが津波連打してきてマジ殴れないんだが
マンイーターはXマイヤが水玉で狙い撃ちされてるから空中遠距離がダメか?
ユノ出しまくって回復しながら殴ってたらマンイーターは余裕だな 既に救援が渋滞し始めてるなぁ・・・ジェミニで見た光景だわ すみません、マンイーター:ノーマル以外も殴って頂けませんか?^^; ネクサスからセットするやつがよく分からんな……
何もしないよりは適当に何かつけときゃパワーアップするか というよりマンイーター以外ろくに削れないんだが
マンイーターなら400万くらい出てるんだが 人気投票の1位シズさんだったか
マイヤ人気は運営の勘違いだったということだ ナージャ一位は予想通りだった
当然の勝利!にゃふん! 報酬をよく見て!
マンイーターではストライカーとキャスター(とファーマー)の強化パーツは手に入らないぞ!
フェンリルとシーサーペントもイージーでいいんで殴って頂けませんか^^; マイヤは通常とXmasで票が割れたのが痛かったが、えびまるの健気な頑張りを応援する票をマイヤがちゃっかりもらっていたので、マイヤに関してはトントン
別verについては全般的に配慮してほしかったところある マイヤちゃんが授乳手コキをしていれば1位を取れた説 いじめっ子(カラス)といじめられっ子(マイヤちゃん)のちから関係であって人気は関係ないまである 仮にノーマルタイヤが11位だとしても、鬼BBAには勝てないわけで エレンがブレイク時のラッシュに欲しくなるな
ていうか今さらだけどかなり初期からバフはエレンしか出てないんだな……
範囲は別にいいし効果時間ちょっと伸ばすためにLv60にしとくか 古びたパーツ3を強化で混ぜたら経験値40しか入らなくてワロタこれ絶対交換すんなよ
おそらく一番上のやつが1800 2番目が180だから一番上以外交換する価値なさそう >>878
シズ様は覚醒絵が額縁に入れて飾りたいレベルで美しいし好きなキャラなんだけど
1位取れるほどとは思わなかったなあ
まあ、実のところ数千とか数万入れるガチ勢が多かったんだと思うけど、
そもそも時間さえあれば1ユーザーが大量に投票できるシステムがアホだと思うわ
ほんと細かい部分の詰めが甘いんだよこの運営は… シナリオ読んでて警備隊の面子が出てきたときに異様に安心したからもうちょい投票しとけばよかった 雑感
エーテルコストに依るけど1回ずつの出撃で終わる
…ので、エレン入れるなら8番? タゲは今までのコンテンツと違って一番後ろなので直前はネフェリィか俊足・突撃ユニットが良さげ
ユノはガチ
一撃耐えられないユニットは総じて無駄(イージーの話 ノーマル〜の耐えるラインは見てない)
元祖エビ、割とアリ寄りのアリ(耐えられるようにしてあれば) 自分が投票したキャラ一人もベスト10に入ってなかった
少数派な事は自覚してたけど11以下の順位も確認したい 人気投票を参考に別バ作られるとして、既に出てるキャラは飛ばされるならユーリアは4番目か
うーん遠い 事前でシズ婆を手に入れてた人も多いし思い入れあるユーザーも多いのでは
通常絵覚醒絵もかなり見栄えが良かったし
正直今回の八英雄verよりも通常絵の方がシズ婆は好き
通常ミレーナに結構入れちゃってたけどそれでも10位なあたり自分は満足です
ですので尿漏らす寝室ください・・・ せめてレアリティ別に1〜10位掲載してほしかったな 結局天井でシズおば交換したった
輝き足りなくて凸1回しかできないけどそれでも十分強いからええわ これ思ったより敵が特殊使ってくる条件色々あるっぽい?
調整するとフェンリルの範囲攻撃飛んでこないようにとかできそう 一応ノーマル各種放流してみたけどほとんど叩かれないんだが
これ自分で出して自分で処理する方がええんか? 投票できる数が一人○票までとあらかじめ決まってるならまだしも
人によって投票数が桁違いに変わるようなやり方では正しい人気投票にはならないよねぇ
そんな今回のやり方は人気ランキングではなくてキャラ愛の重さランキング マタルとマーシャ入れたくらいじゃあんまりブレイクできないな
手動で積極的に使えばいけるけど面倒臭い >>889
1位でも12万票しかなかったしなぁ
何人か大量に票入れるだけで順位かなり変わるしキャラ人気の指標にはならんよね 120連めでユノちゃんキター!
最後の最後まで待たすとはほんと罪な娘やで
早速60完凸完了、これで俺の要塞少女は1部完だわ 一人で1万票くらい入れてた人がいなかったらマイヤもトップ10難しかったよな ユノちゃんにノーマルマイヤちゃんをたくさん重ねて出したら激重になった
良いブラウザない?
今はヴィヴァルディ >>908
皮肉のつもりかもしれんけど
内訳なんか分からんからどのキャラに対してもそう言える
だから指標にならないって結論になる >>908
他の上位も同じこと言えるんじゃね
投票は個人戦だった 1人1票かつ限定と恒常があるキャラは共通だったなら、全く変わってくる可能性はある気がするね ソシャゲの人気投票なんてそんなもんやない? むしろ課金票なかっただけ優しかったと思うで
1人何票系は複垢糞ゲになるし公正な人気投票なんて無理なんだから愛の重さ上等派 >>909
要塞はvivaldi相性良くないっぽい
火狐がぬるぬるだけど長時間やってると火狐自体重くなるのが難点か 複垢マクロもいたかもしれんしな
少なくとも5垢で回してるやつはwikiにいたし
こういうの湧くから人気投票は適当にやっときゃいいのよ 複垢対策で一定以上の難易度のクエストクリアしないと投票権もらえないとかならある程度は?
それでもガチる層は複垢育てて踏破するんだろうけど Xマイヤリーダーならサンドラも結構ブレイクゲージ稼げる 人気投票で別バ作ってもらえるわけじゃないしまぁええやろ気楽に行こうぜ 人気投票が個人戦なんてDMMゲーじゃどれも一緒じゃね?
とりあえずエビはスレで騒いでるだけってのが確定したのがよかった まあどこもこんなもんなのはそう
自分は今回上位だったから人気キャラ、って結論に違和感があるだけだから ブラウザだと討伐リッチ後半とか群体出しまくると重くなるけど
アンドロイドエミュ使ったら軽いままだったからPCで要塞はエミュでやっているな 真おばさん出てからのリッチさんは真ん中に移動する前に死ぬ頻度がかなり増えた 是非とも俺が考えた最強の人気投票を運営に提案して頂きたいね 投票はロスタイム無かったから、投票し損ねた人もいる気がする 倒しても全然落ちないし自発はハードを1回殴って捨てるほうがいいのか 上位が人気あるとは限らないって言うけど上位は大体人気ありそうなキャラだし1人1票形式でも圏外のキャラがトップ3入るほどは変わらんと思う
精々順番がちょっと変わるとか圏外から10位9位あたりに顔出すキャラが居るかも程度でしょ もうipと垢をくくりつけるくらいしないとまともな投票とか無理だろー
串刺してもやる奴は努力家
硬すぎて救援機能しねえし報酬抽選激渋いし、列車の連合と変わらんくらい失敗だろうこれ >>927
よくわかんねーけど俺の推しが1位に何人気投票ならなんでもいい!
僕はシャルロットちゃん! これさぁ、調査ってシステム要るぅ?余計なワンステップやん ハードフェンリルなんもできんw
どうすりゃいいんだこれw しかしローゼシナリオそんなに活躍してないし強キャラとは言え後続にライバルいっぱいいるのに強いな パーツは敷き詰めるだけで上の難易度にギリギリ挑める程度のバランスであってほしいな
敷き詰めてフル強化して次の難易度でまた集めてフル強化してだとハードとやりあえるのはいつになるか
救援もあんまりアテにはならないし まだレイドのこと良く分かっていないが、救援してもあんま旨味がない感じなのかな サーペントハードの全体攻撃ヤバい
お前らと結束して一気に叩かないと無理だな >>935
ローゼは一番最初のガチャ追加キャラだから事前と常設除いたら
一番付き合いが古いキャラではある、後は夜ノみつきというのも 手動でやってると救援出し忘れるんだよ
戦闘終わってから出させて? 倒してもパッシブ素材もパーツも全然落ちねぇからなんか虚無感が凄いな
必要素材数増やしてドロップ自体は毎回あるくらいにした方がいいやろこれ…… >>937
自発はAPを20とか余計に消費するだけで発見者報酬も貰える
救援はAPを使わないだけでBPは同じだけ消費し、しかも討伐できても討伐報酬は滅多に落ちない レイド専用の編成枠ないとHP特化とか複数編成純増してつらいぞ
ナージャさんもいないのか… >>930
しゅまんが主観的な推論すぎてなんとも答えられん
確かめる方法もないし突き詰めようとするだけ無駄無駄よ >>944
ちゃんと専用枠だよ
初期がクエスト用の編成のコピーになってるから俺も勘違いした APにBPとかミナシゴスレかと思ったら要塞だった
魔獣降臨正直めんどくさそうで敬遠してたけどネクサス強化なんて出てきたしやらなあかんか… なんかユノはサーペントの攻撃全然食らわないんだけどなんか耐性とかあんのかな >>943
3回のボーナス使い切った後は、撃退とブレイクしか出ないよ
イージーフェンリル、自発2パンで9体程倒しちゃみたが・・・コイン2と稀に素材1で話になんねー ホームに人気投票の文字すらなく交換所の隅で投票する要塞を一緒にしないで貰いたいでしゅ >>951
発見者報酬
魔獣を呼び出した司令官が必ず獲得できる報酬です。
毎日3回まで発見者報酬にボーナスが付き、抽選回数が2回になります。
ボーナスは毎朝5:00にリセットされます。
てことで1回はちゃんと抽選されるよ
ちなみに自発した初回の戦闘の終了時に表示されて結果確認の方には出ない >>946
トークンというか多分hp低いやつがいると使ってくる 倒しきれなくても発見者報酬は貰えるっぽいからハード自発放置が最適解だったりするかもしれんな >>956 おつかれさまですっ
>>947
ほんとだ…気づかんかったよ https://dotup.org/uploda/dotup.org2424119.jpg
15回くらい倒してやっと1個出た……
辛すぎね?
>>956
Do You 乙
>>957
それよね〜……これ何個放置できるんだろ
2個までは見たけど >>953
放置されないように抽選率低めでないのと変わらなかったりな・・・
>>956
司令官、乙かれさまです。 それにしてもがっかりだぜ1周年パックのラインナップ はーイベスト見終わった
無事ユノちゃんと結婚しました 覚醒支援パックあるじゃん
「2個まで」とかやるなら販売頻度上げておくれよ… これもっと撃破(応援)うまくしないと誰も殴ってくれねえだろ
レイド報酬バランスなんて難題やっぱこの運営には無理だったな 一応救援した方がAPの消費は抑えられるけど
流石に数%で放置されると倒しきれなかったら嫌だから手が出せない これ毎日ボーナス9回分はハード自発放置が正着っぽいな
所定のAPとBPを支払って抽選権を得るゲームってことか
9回分でAP351だからちょうど満タン分くらいだな
それ以上のBPは救援に回って、コインから強化素材につなげるかなあ BPを回復直後に消費すると何故か数分で1回復するからBP回復しないなら張り付いてノーマル自発即救援を連打が良いな >>972
ミッションのポイント報酬が追加されなければそのハード自発放置で良さそうね
まだ試行回数は10回も満たないけど、3〜4回に1回はパーツが手に入る感じだった >>969
ジェミニもさ、真ガデとか装備とか面倒臭くなって触らなくなってたんだよねぇ・・・
ランキング系もそうだがレイドもだいぶ諸刃だわ ジェミニと比べれば1戦あたりの時間は少ないゾ(恒常真ガデ一人で倒す=2〜3P出撃でかかる時間は倍以上)
誰も死なないと直ぐ重くなるけど…
後は球宴がちゃんときてくれてもうちょいドロップ頑張れよって感じだな!
……あれ?いろいろだめじゃない? 魔獣用の効果量でかいパーツと、どこでも使えるパーツがあるのか
パーツ引ければとりあえずハズレはないわけだ
6ロール全てについてパーツほしいし、CPUとメモリで別枠みたいだから、3種類のボス全部やらないといけない
ハード9回自発放置と討伐3回が毎日のノルマで、余ったAPでイベント、余ったBPで救援ってとこだな当面 普段使わないのでも餌にはなるからとりあえず出れば御の字
交換で経験値っぽいのがあるけど獲得コイン量も少なすぎるんじゃぼけぇい!! 最初に絞りすぎだろってレベルで絞るのはここの癖
毎回やるからそういう戦略なんでしょな 何故か無限にノーマル自発できるから今のうちに小素材集める パーツでたけどこれもってるだけで効果発揮してるのかな?
ガーディアン用だけど兼用がHP+2.5%なのに対して魔獣用が+50%とか差がありすぎて草 ブレイクゲージって魔法で増えるってあるけどラウラ1回で20%しか増えないしブレイクするコスト考えたら殴った方がよくない? >>983
編成→ネクサスでセットする必要がある
出撃前じゃないとダメっぽい(AP・BP不足だと編成できない?)のがよくない >>984
>>851
ちなみに2回目は2/3だった
ラウラって複数回攻撃だよね?
シャウみたいな低威力スペルは0%だしある程度以下のダメージは切り捨てられてるのかも
ハードの事言ってるんだったらわからん
あとブレイクする理由はブレイク報酬だろうしコストはあまり気にしない これはイージーの話だけど
ブレイクするとすっげー短時間で解除されるけど、与ダメージかなり増えるから
1枠使ってもネフェる価値はあると思う
完凸トゥーアでもいいとは思うけど無凸60じゃ(居座れるけどブレイクが)厳しい
ゴブリンは溶けるのでNG やっとマンイーター50をオート放置でクリア出来た。
しばらくはイーター狩りでいいや シズのプラントキラー100%までで
ユノイエリンのプラントキラー200%まであるんじゃが
雑とまではいわないけど雑くない? シズがぶっこわれになるからしゃーないんじゃね?それか単なる特効じゃなくてキャラ付けによる設定とか 1分でBP1回復する状態だったからノーマル自発しまくって30個以上救援貯めたけどパーツはデストロイヤーの数個で強化パーツもようやく10個超えただけでランク上がったら普通に30分待ちになった
9円でノーマル倒してもらえればもう少し増えるかもしれんけどハードはまず失敗だろうな ノーマルの時点でシーサーペント15%とかしか削れないんだが
ネクサス強化したらS取れるようになるんかな まだ皆手探りだしパーツのフィルター一覧見ると現状未実装で強そうなのも多いから
あんまり今すぐどうこうしようと考えないで無理せず楽しんでやれることやっておけばいいと思う パーツも今のところ全ジョブ100%がゴールになってしまっている感あるけど
種類増えたら組み合わせで色々工夫する余地が出るのかな 手動だけど、25〜33%程度はいけてるよ
ユノ→エマ→元祖エビ→(任意火力)→続けてエレン出せるまで待ってからネフェる
ちびえまの気絶も有効だからエマいると楽 別にレイドで石やらアクセやら貰える訳じゃ無いし、手持ちで遊ぶぐらいだわな そのうち変な形のパーツだらけになってテトリス職人とかがキレイにピースを埋めることになるんですね スペースに限りがあるから全ジョブだと全部は置けないからね
現状自分はファーマーもデストロイヤーも使ってないからそれ以外を特化させていく組み合わせを目指したいとは思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 48分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。