【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615987937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
アグネアuni5ch
新ユニオンとして再建中、現在9枠の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 うんだから100なんてそもそも希少種だからだよ
そりゃ雑魚のほうが人が群がるのはあるにせよね >>1
乙
コウモリに編成間違えて入ったけど結構何とかなるときはなるもんだな これまで100個ものノエインがごろごろと・・・bbspinkの鯖は堆肥小屋じゃねーんだぞw ノーブルファースト>>1乙
Lv90Cアシュ天完凸をLv80グレモリー極完凸に変えたら450万から420万に下がってしまった
脳死でグレモリーなら伸びるのかなと上げてしまったが失敗だったか なんで残ってないかというと、まともなやつが集まって新品スピードレースすると100万で終わるから
自発が300までかせげるということは猫がきてるか、救援出すのが遅いか お前らの自慢のゼノバットPT教えてくれ
開幕から投げても全然来ないから連突してるがちょっと辛い >>15
バレルーの事なら居る
残り2人はバレオーネとシオン >>17
ハードバットがあれならノーマルでいいんじゃないか?
俺はそうしてたぞ
ノーマルなら師匠か★3ヒルデガルドに天武器(無凸〜1凸でおk)持たせて燃やしておけばいい
んでまぁ前半は4人以下の残飯処理してCセシ集めきった >>17
一応Cルシグレモリバレルーシオン、サブは全混乱耐性二人
混乱はどうしても安定しないから一応なんか動画見ながらシオンぽちぽちしてる
混乱耐性持ち二人はそうそう混乱しない前提で獄武器だけどなんだかんだ低確率ひいて混乱して丁度シオンの奥義撃ったばっかりだったら壊滅はする えっ、パッシブ耐性ってサブでもよかったの?それなら話は全然変わるんだが 実はCアシュってEP削れてドラゴンのノックバック回数減らせるから
結構DPSでるんだよな >>19
じゃあ2凸だとそんなもんなんなんだな
3凸グレモリーとアズドラ、セラヴィス、バレルーで530万だから
Cルシの代わりにグレモリー入れるよりアズドラ入れた方がダメ上がるかもね 初期のバグ祭りでワイワイしてた時にスレ消化速度にブーストかかってたからな
そろそろ新キャラにロリが来ても良いと思うんだが 贅沢言わないのでちっぱい6人で組ませて(´・ω・`)
ウリエルちゃん完凸しても弱い(´・ω・`) しかしウリエルちゃんのおっぱいは揺れなかった(´・ω・`) 星4コミモグ良かったわ
惜しむらくは回想一つだったことか
あの先が見たいのに イベントじゃない普段の救援ハード、1人で倒せるんだけど救援読んだほうがいいのかな?
時間がかかること以外のデメリットある?報酬減るとか 通常ハードなんてフィルタで人は来ないよ
救援回数が報酬にあるからそこは随意に ない
タブ分かれてるし誤爆することもないだろうから呼んでもいいんじゃない
酔狂なヤツが一人二人来ることもあるし APに石割りして水増やすより
BPに石割りしてた方が安く済むし効率がいい シルヴェールの強化解除スキルがドラゴンには効いててバットには効いてない気がする そもそもなんで入場した瞬間から沈黙かかってるのかがわからない >>3
アスフォディル鯖「5chas」
空き2枠ありますので募集してます。 >>44
なんかそういうスキル持ってるのかと思って確認したけど特になにも持ってなかった
塔のいきなり全体沈黙と同じ挙動なのかもな >>43
ドラゴンのは普通のATKとLUKアップ
バットのは恒常と同じやつでHP半分から全ステアップ 丸出しになってるアレがでかすぎて絶句してるんだよ
いくらリッターでもあんなんぶち込まれたら人として終わるわって
バ<… シオンおりゃん
グレモおりゃん
今回のドラゴン楽っちゃ楽だけどDPSのハードル高い
バレオーネ3凸して落ちなくなったけど
300万なんて遠い感じだなぁ
サブにCルシ置けない場合何置いたらいいかな?(ひけねーんだよもう諦めた 公認VTuberが言ってたドラゴンってこいつのことかそりゃぼこぉってなるな 300万だった所に無凸天→完凸獄武器に切り替えただけで400万になったりしたからなぁ
ダメージ伸ばすのに一番重要なのはサブも含めた武器を少しでも完凸化して全体攻撃力を上げる事だよね
ただ状態異常耐性の為にウリエル,ルンシャット,セラヴィス,シルフィに持たせる完凸武器はなかなか難易度高い
杖は複数あるけどアリーナキャラから外すのはためらわれるしなぁ レベル50超えてて40万しかダメージださないやつは何なんだ?
PT間違えたのか?わざとやってんのか? 普通に後から参加してダメージ乗せる前に戦闘終わっただけじゃね? バットの1発目混乱事故だと30-50万はざらだからそっちは許したれ ミリ残しでボス死んでないから確認したら40万しか出てなかったんだ 時間切れ出棺されそうなの見てるとLv50以上でダメ50万以下そこそこ見かけるぞ >>50
サブにCルシはあんま関係ないんじゃない
ATK4%のために置くって事かもしれんが無いなら2%で我慢するしかないんじゃないか?
あとサブに獄武器1凸持たせておけば火力の底上げはできる
キャラ凸具合とHPにもよるが回復はアズドラ+セラヴィスで間に合うんで
後はダガー系なりSPD高いキャラ入れておけばおk
バフはバレルーあるなら入れておくと火力は出るから
300万はそこまで鍛えてなくても行けた感じある
俺は天完凸はセラヴィスしかないけど残りメンツを獄1〜2にしてから300万はいくようになった
バレルー抜くともうちょいあげなきゃいけないとは思ってる ランキング見てたらトップが完凸3体とかでしゅごい。。。ってなった
今までの効率的に突っ込んだとしても二体が限界だ 今の状況でキャラ完凸できるくらいぶっこむほうが楽しめるんだろうな
みみっちい性格だから☆5は1凸しかできてない >>47
ありがとう
バットのバフはいわゆるブチ切れモードだから消せないのか ユニオン戦は活動してるユニオンを探すことが一番難しいから困る 食い残し祭でレイドのスクロールバーが短くなりすぎてウケる ☆5は3凸以上する気が無いならそのリンゴを☆4に回した方が良い 1時間で次行けちゃうからよくユニオンガチャやってたけど
マスターがやる気勢だとメンバーもアクティブが多い 最初は特定の長く使いそうなキャラ完凸目指そうかと思ってたけど思ったよりいろんなキャラに出番があって特定のキャラ完凸はかなり勿体なく感じて考え直したな
頻度で言えばバレルーは完凸しちゃってもいい気がするけど他は頻度に応じて1〜2凸で散らしてる アス鯖のメンバーフルアクティブのユニオン5個くらいしかなさそう >>58
ありがとうございます
セラはそれなりに鍛える必要あったから育成済みのがいるのけど
入れると奥義があんまり貢献できないのかなと弾いたけど
そうですかダガーはやっぱりダメ出せるんですねぇ(猫2凸よりはマシですよね
そしてアズドラと。なるほどなるほど。勉強なりまっす
Cアシュは引けたのでCアシュセラアズドラバレルーで
サブにはダガーバフもりもりって感じでいけるのかなー試してみます
ありがとう 過疎具合が一気に判明するのってやっぱユニイベなのかねえ ちゃんとアクティブと呼べるくらいプレイしてる人数って全鯖合わせて5000人くらいじゃないかねえ・・・ 今回のドラゴンはあれですかね
過去の気絶オフパみたいなからの流れのSPDPT+獄みたいのがいんですかね?
Cアシュのゲージカットみたいのバットにはあんまりだったし
シルヴェールとのシナジー期待するよりバレオーネとかコネコネのが貢献できそうでしょうか >>73
だいたいあってる
対ドラゴン用は気絶要員抜いて回復系の対策要員入れてみるのが
ダメ稼げる編成作るときに一番楽だと思う >>74
ありがとうございます
そこらへん意識して編成とキャラ武器強化してみよかと思います ナメクジハードが3分半か
やっぱカットインオフがでかいなー
2分半とかできるもんなんだろうか >>50
セラヴィスとアズドラを2凸以上してたらシオンいなくても攻撃耐えられるかもしれん
2人に極武器持たせたらダメも稼げる >>76
レイド全種2分45秒以内(最短2分35秒)は行けてるから
多分可能だと思う そろそろ気絶耐性もついたHARDの上のEXTRAノーマルレイドを出そう マジかすげーな
武器とキャラのどっちの凸が大事なのか… 武器からの方がお勧めかな
使いまわしできないことないし……
総リンゴ使用数は4760くらい? >>77
あー沈黙くらうから獄でも良いわけですかセラとアズドラも
了解です
ありがとです 確チケって今後星5恒常キャラが追加される可能性あるんかねぇ
林檎50にしかならんから一応取ってるけど ゼノドラ自発したらバットでてきたんだけどなんでや
間違えたかと思って時間切れの演出後の遷移先見たがドラゴンの画面に戻されてるし おはガチャで☆5ルシフェル出たんだけど強いっすか? このゲームガチャチケの使うタイミングがなんかないな
限定が多かったせいもあってか〜がプレ落ちしてからとかいうのが全然無くて21枚溜まってしまった…… 2回殴りで放流するマヌケ多すぎだろ、忘れる位なら開幕全体押しなさい >>58-73-77さん
ありがとでした
とりま編成ですが
バレル70獄80 セラ90天100 アズ80獄80バレオネ80獄70
サブで4アシュ70獄70レラジエ60獄80(セラだけ属性非
で300万いけました こっからどうしようかって感じですが
くそみそ参考になりました >>85
賢者ワイが見分け方を教えるゾ
名前ではなく
左の顔アイコンを見ろ アズとバレオネは完凸しないと崩壊するパターンありそですねHPってことでしょうか
Cセラ入れるとシオンいなくても安定してもグレとかいないと自発してもMVP危ういんでしょかねー 獄武器育ててる人は一般レベルから見てもうやり過ぎやで >>92
ゼノドラゴンNORMALに突っ込みました訴訟 やばい
プロリッター達がノルマ達成したのかハゲ散らかされたミリ残しがどんどん増えてる >>45
アスフォディル鯖「5chas」
申請しました頭文字ギで三文字 カットインオフとカットイン時タイマー非停止って別で、カットイン付けててもタイマー非停止動いてるからカットインオンでもオフと変わらない動作してると思うんだけど
なんでこのスレはカットインオフで強くなった!ってよく言ってるの? >>84
アウトゥルムとザインの妹も出るんじゃないの? >>100
カットインオフが実装されて天でのスキル編成でレイドでダメージが増えたからじゃあないの? >>103
今まではカットイン入る度に全体の動き止めてタイマーだけ動いてたからそうなってたけど、カットインオンでも裏で動くようになったから関係無くなってるよ >>98
承認しました。
まだ@1枠ありますので引き続き募集中です >>100
1行目:現在の仕様でカットインのon/offについて話している
2行目:カットインoffの実装前と実装後で話している >>100
正確にいえば「カットインオフ実装時の修正で」だがカットインオフでと言ってもこのスレの大半には伝わるかと ???
現在のバージョンでのカットインのオンオフの話してるの?
それなら誰も言及してないと思うが >>107
俺の書き方が悪かった、すまんね
>>108
そうそう、その時にカットインオンでも裏でキャラの動きが止まらなくなったから、カットインオフだろうがオンだろうがDPS変わらないのにずっと「カットインオフにしたからDPS上がった!」って言ってるそう居るからずっと気になってて
俺が知らないだけでカットインオフにしたら更にDPS上がるとかそういう仕様があるのかと カットインがうるさ過ぎるからOFFにしている俺がいる カットインオフでも画面揺れるのなんとかしてほしいわ これさあ救援表示枠に限界あるっぽい?
ミリ残しが消えるとゼノドラとかゼノバとか残り時間35分とか急に出てくるし
もしそうならミリ残しで埋め尽くされた場合新品が中々流れてこないことになるんだが >>3
ネメシスPink5ch
1枠募集します
条件:Rank50↑、通常レイドハード300万余裕の人
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 実際ミリ残し問題ってどうするのがいいのかね
ラスアタって話は合ったけどそれは入った人がラストになれるとは限らんし
個人的には気にしない人が増える程度に最低MVP報酬を増やすのがいいかなぁと思う
今のMVP5箱最低1箱だと差がありすぎるから、どんな順位でも最低5箱のMVPなら9箱みたいな感じで
これくらいなら処理効率があるメリットである程度のBP効率を許容できる人が増える気がする >>115
討伐箱報酬は一緒
殴ったPは別に存在する
でいいんじゃない? それかもう自発者とMVPだけ箱増やして2位以下は一緒とか とりあえず救援枠に限界があるいじょう
ミリ残ししてる自発者は責任持って処理すべき
迷惑すぎるw 自発者はBP消費なしで何度でも入れるとかでもいいかもしれんな ここの開発なら自発者もMVPも2位以下も一緒のバグ仕込んできそう
難しいことやらずにラストアタックした人が箱1個追加が現実的 >>116
あーそれはいいな
少しでもダメージ上がるとそのままリターンにつながるのは嬉しい >>110
「カットインオフにしたからDPS上がった!」は聞いたことないけど「カットインオフで強くなった!」は聞いたことあるな >>117
それだと猫パンで枠が埋まって倒し切れないとか
ラスアタで止めを刺したた人(複数)でも良いと思うわ >>121
殴った人が多いほど報酬が減っていくのは勘弁
ザインさんみたいに時間経過と共に勝手にダメージ受けて切腹するようにしよう(適当) オーバーキルできるようにすればいいだけやで
実力者が全部破壊してくれる
なお毎回フルにレイドに参加する必要が出る模様 何もしなくても
1分ごとにハードなら10万HP減れば良いだけ >>126
俺は通常レイドの時からオーバーキルがいいかなと思ってたけど一長一短だよね
早く終わった方がいいって人いると思う >>127
ロスタイムはミリ残し対策だった……?🤔🤔🤔 >>127
放流する必要が無くなってレイド欄が綺麗になる妙案だな! 救援入ったらhpの減りが悪くて残りそうだなーと思って確認したらユニメンがいて80万くらいしか出てなかった···
事故ったのか··· >>130
これがあるから1分1万ダメとか、10分過ぎたら1分2万ダメあたりが妥当かなと思う 残りHP1割切ったら処刑BGMに切り替わって
以後追加や新しく殴る人はAP無しで殴れるようにすりゃいいんじゃね?
残り1割ならAP0組がMVP取ることもないだろうし
先に殴ってた人がAP気にせずにサクサク処理して、新しいレイド立てやすくもなるし >>134
同じ考えのゴミ清掃業者がかち合って罵り合いを始める未来が見える >>130
そいつが1回あたり1時間の我慢ができればそれで良い
簡単な話 >>134
これいいね
ラスアタ狙いでミリ残りが直ぐになくなりそう 6人ぐらいで殴って時間くる前にトドメさしたら全員BP消費しなくなってしまうのでは? でもまあレイド枯渇のクリック勝負をやめるってなると
今の感じしかないんかもしれんな 2人で580万くらい削った部屋で3位確定なら誰か来てくれるやろと思ってたら13万で死んだ猫ゆるさねぇからな! >>141
そりゃあダメージを出せない人はポイント報酬もまだ取り切れてないだろうから
なるべく長く殴れる新鮮なレイドに飛びつくのは当然では? レイド10人殴り終わっても生きてるとかなんでやねん
猫繁殖しすぎやろ(;´Д`) >>144
火傷2枚入れてノーマルソロの方が時間も短いし
pt効率も良いってやっぱ思いつかないもんなのかねえ 新鮮なのは300万・290万・10万で三位を狙えたりもするしな
ミリ残し狙うよりは期待値高い 即投げして550万削ってる間に入ってきたのが23万の猫一匹
3位確定みたいなもんだがなかなか入ってこないな
どうなるか楽しみだから放置するけど 自発は倒さないと次の自発呼べないけど、救援は放置で次々に入っていけるならなあ レイド水消化が案外ダルかった
1人で600万出せれば楽なんだろうけど >>112
遅レスだが画面揺れはカットイン関係ないよ。クリティカルした時に揺れてる。
まぁ別に必要なもんでもないしこっちもOn/Offあっても誰も損はしないか おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 主が2回殴って240万くらい与えてるレイドに
350万与えてミリ残しになってしまった···悪い事したな
追加で殴って殺しきった 主が 二人で殴ってミリも見えない位に削って残ってたけど自発処理しないと新しく建てられないから仕方なく入り直したらボスの残HP1280だった
猫パンでも良いから誰か入って欲しかったぜ 300万以上だせる層はそろそろ終わってないか
昨日2900万で完凸終わったぞ ノーマルの報酬って覚えてないがハード2回殴ってるx雑魚はノーマルで2回MVP取った方がいいのではないのか? ノーマルは人来ないからワンパン出来ないと結局自己処理することになる ノーマル1人の救援みたらいくけどあいつら火傷使ってないよ >>163
300万以上だせるけどまだ終わってないで
後23個集めれば完凸できる
しかし2900万とか残飯処理でもしてたのか・・・? アリーナで先発CルシはこっちもCルシ完凸槍で耐えるとして、
牛フェルが先発の場合とサブの場合はこっちはどんな構成が良さそう?
牛は後出しが有利だと思うから相手の牛より後に配置するとか
ウリエルで混乱耐えるのを期待するとかかかな ずっと攻めパにウリシャン入れてるけど混乱防げた覚えがない。ほんとに機能してんの? >>167
バット自発メイン、ドラゴン救援メイン
ほぼMVP取ってるドラゴンは救援メインだったけど大体300万以上だしてる >>169
そりゃ両方入れたって所詮耐性35パーだからな、食らう時は食らうよ
いらんと思うなら抜いて他の入れりゃいいんじゃないの ようやっとCセシの方の完凸終わったぁ……
これで混乱に悩まずに済むから完全放置で行けるのが嬉しいぜ
現状まともな耐性って混乱で自耐性50の全耐性計45しかないけどこれ100になると完全耐性になるんだろうか
混乱自体は沈黙と違って元々確定ではないみたいだけど自耐性50に全耐性35でもたまに混乱してるから耐性は引き算じゃなくて乗算ぽいよね 揃った後に想い出るとガッカリするのよな
突破石と強化素材出るからついついやっちゃうけども
聖約のスティグマでないのがいじらしい あとCノエイン40で両方3凸だからどっちかなら完凸できそうだ
やっぱりセシリィのほうが優先かね >>114
Pink5ch入会希望
頭文字z、5文字(全てアルファベット) >>176
ありがてえ
バットめんどくさいけど頑張るわ 個人的には前衛で火力なCノエインを優先するかな
Cセシリィを推すってどう言った理由なんだろ >>177
承認しました、よろしくおねがいします!
>>114〆 アタッカーじゃない方が潰しが利くかなと思って
赤の火力枠いないからノエインも完凸したいんだけどな ちと対ドラゴン時のバレルー武器の話なんだけどさ
バレルー1凸SPD495だと天武器1凸で開幕沈黙解けた後にすぐ奥義でSPDバフ撒ける
獄武器2凸だと殴る回数が間に合わず2回目の沈黙を食らうことが多い
これはバレルーの足の遅さが影響してると思うんだけど
イベレイドは3分しかなくて接敵までにエフェクト含めて10〜15秒はかかるから
そっから20秒ちかくバフ撒けないってのはマイナスが大きい気がする
実際俺のPTだと天武器(つっても1凸だけど)担いだ方がDPSは出てる感じなんだけど
対ドラゴンでバレルーに獄武器担がせてDPS出るラインてどのくらいの強化度だと思う? なんでやバルベリトさんいるやろ
攻撃スカバグ放置されてるけど どうでもいいことに気づいた
バトル中のSDキャラの胸の揺れにこだわりを感じる どうせ両方使う事無さそうだけど、強いて言うならCセシリィの方が状態異常耐性のスキル目的で使う可能性があるからって事では?
Cノエインはスピード特に高くないし他でいいよねってなる どうせ両方使う事無さそうだけど、強いて言うならCセシリィの方が状態異常耐性のスキル目的で使う可能性があるからって事では?
Cノエインはスピード特に高くないし他でいいよねってなる ドラゴンはバレルーに天を持たせてる
メイン火力でもないし他3人に少しでも早くバフ撒いて欲しい感じ
>>181
シオンがいないならCセシリィの出番は割とありそうだけど、ステちょっと上げて何が変わるかって言うとうーん
前衛は火力と耐久に直結するから少しでもステ上げたいかなとね >>187
サンクス
やっぱイベレイドは素早くバフ撒きたいよね ドラゴンパだけ天に出来ればいいんだがなぁ
運営的には望んでないんだろうが編成ごとにしてくれ、あとハードにイキやすく >>187
シオンいるからセシリィに正直そこまで魅力感じてないけどノエインはアタッカーだしな
SPDバフと回復いれたら2枠となるとためらっちゃうわ 通常攻撃の手数で勝負するタイプでもないようだし Cセシ4凸は、殴り兼回復要員として獄持ちで使ってる。(ドラゴン戦)
シオン凸する気がどうしてもおきなかった・・・シオン3凸以上あればCセシ4凸全てにおいて上回るからCセシ不要になると思う。 今居るパーティーだとバレルが1番揺れてるな
揺れにも違いがあるのか(´・ω・`) >>191
Cノエインは奥義にATK20%ダウン付き、スキルでATK30%バフ撒けるから割とえらい予感はする
バレオーネのような単体DPSは出ないけども >>184
俺なんかはSDの乳揺れが気にいってるから続けてるな
乳揺れが好みじゃなかったら脱落していた Cセシリィは凸った耐久の関係でシオンより本人の事故が少なくなるが本人の耐久が関係あるレベルまで押し込まれてるような戦況でセシリィのオマケ程度のリジェネが役に立つか?と言われると不安しかない ゼノドラで何回かシオンと入れ替えたけど落ちはしないけど味方の回復が間に合わんかったな
シオンの脆さが再確認できたので凸ったわ 確かに無凸シオンわりと落ちてるな
大体後半戦に入ったくらいで落ちるから出てきたセラヴィスで最後までもつからまあいいかってなってる
凸るかなあむーん ドラゴンは無凸シオンに極杖だけど、Cルシと組ませてるからかほぼ落ちないな
100回以上やってシオン落ちたのは2-3回だろうか >>201
シオンは1凸だけでもしておくと安定性が段違いだからオススメ Cルシは火力がどうしても落ちるから結局外したなぁ
獄装備の育成が全然進んでない Cルシには獄槍もたせてるわ
レイドは奥義要らんし
バット踏んでも安心構成 Cルシ関係ないんだよなぁ
無凸だと毒、沈黙のタイミングで簡単に落ちるぞ 凸したシオン つよい
凸したバルーティア つよい
凸したCルシフェル つよい
凸すればみんなつよいのでは🤔 >>206
100回以上やって2-3回程度を”簡単に落ちる”と言うんか? >>208
スパロボの98%は簡単に避けられるじゃろ?
冗談はさておき、レベルだけあげたシオンとスティグマ強化したシオンまで無凸と言われるけんね
どの状態のシオンを指して無凸言ってるのかは人それぞれと思うぞな 状態異常耐性は控えでも効果出るとのとこだが、まだRANK40なのでメインメンバーだけでコストカツカツなんで、
控えに高レアキャラを入れられないのでだじぇ… 当たり前って、結構、人それぞれだぜ?
俺は奥義レベルあげてるかさえ疑ってかかってるよ
自分がよく忘れるからな 揚げ足取りしたいだけだろ
今度はレベルだけ上げた完凸の状態のシオンも〜とか言い出すからきりがないぞ >>212
俺もイベ始めはrank30後半だったからわかるが
メインをコスト40で詰め込むと結構キツキツ
コスト20運用していきつつサブもコスト5〜15でピンポイントなのも結構あるから
それらを併用してやってたな
今回のイベだとイルヴィナちゃんも結構使える 今見たらrank48で部隊コスト200だな
武器が整ってないから実現はできてないがCアシュのパッシブ有能よな
パッシブで見ていくとPT火力上げるキャラがコスト40にはあんまいないんだが
どっかで水獄剣ゲットできたらサブ枠に永久就職しそう ドラゴン300万超えてるけどバレルー奥義とスキルレベル以外全然上げてなかったの昨日気付いた
通常レイドは気絶ハメでバフ要員だったから全然気にして無かった
んでフルステータス上げたらバットの事故率が上がった
失敗したぜ 100回中2〜3回落ちるひとのシオンは全部鍛えてる
よく落ちるというひとのシオンは適当に鍛えてる
おそらくは、この時点でイメージにズレが発生してるんだろうなと解釈している
言葉が先行して整理不足で、理解しづらい言い回しになったのは謝るよ シオンのHP下げて攻撃あがるアビリティは罠っぽいから会得してない スキルの威力強いと言えば強いけどまぁあのアビは罠よな
シオンに火力は求めていないし俺も取ってない ゼノドラさんワンパンのめど立ったかもしれん……
上振れしたら584万出たからセラヴィスの完凸天と控えの完凸覇剣を
完凸獄に変えれば行けるかも ゼノバット流しても誰も入ってこないわ、皆セシリィの凸終わったのかな ヒーラーは普通ATK下げてHPアップだよな
バランス班!あとアビリティの自動EP回復もついでに調整してくれ さすがに罠バット回避も慣れてきたんじゃろ
今日はまだ二回しか踏んでないわ どうせ足りないならりんご使ってもいいしセシリィ凸が終わってるというより楽なドラゴンから終わらせたい
もうどっちにしろそんな時間も残ってないしこのままドラゴン叩いてるだけで終わりそうだけど 今日はまだバット踏んだの一回だけだな
今日も順調に時間ギリギリのレイド増えてきた コウモリ踏みたいのにドラゴンばかりでつれえわ
あと20なのに 15分くらいしてようやく1人きて殺してくれたわ
セシリィ後90でノエインは180、BP回復無しじゃノエインは厳しそうだからバット流して頑張るかな セフィ鯖は食べ残しのコウモリめっちゃあるぞ
やっぱ鯖によってもかなり違うのか? アグネアのド田舎だけどないぞ
コウモリも出せばまともな火力がすぐくるしコウモリに飢えてる >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー3名募集します
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 完凸狙ってる人はイベント周回してポーション交換してたりするのか?
それともBP回復しながらMVPとってる感じ? そういや出てるレイド数えたら19個だったんだけど、これで表示上限だったりする?
食い残しがある限り新鮮なレイド表示されないんじゃないのか…… >>235
まだ3凸までしかきてないが、BPに石割らないと厳しい
水のドロップが運ゲーになるが期待値悪すぎるという感じ
狙うならBPに割らないと相当きつい 水はAP1000使って平均5個も落ちないだろう、確率しんどい
APはハードに回して、BPは石割を勧めるかな まぁガンガン石割ってる感じやの
完凸は終わったけどとにかく俺にとっての素材が上手いから
rankup時の全回復挟みつつAPは薬使いつつBPは石割りやの
今回のイベントで通常ハードも一撃いけるようになったし育成だいぶ捗った 水まだ50くらい余ってるけどノルマ稼いだし面倒臭くてやってないスキチケと取っ替えてくれ >>237-239
なるほど、参考になったわ
ありがとう イベステはグラコインと凸石の泥も悪いからなあ
ハードと同等量落としてくれりゃあまたちがったんだろうけど 自然回復BPと拾える水でこのままやって3凸完凸がギリギリだわ
最後の方は石割ってBP回復しなきゃならんかも 俺はCノエインだけ完凸したら終わりかな
Cセシリィはサブに置くことも無さそうだし3凸で十分 同じくバット探し勢だなあ
2人までならミリでも入るんだけど
人が多い場所は削れてたら入りたくないから困る グラウベン強化素材がザクザク手に入るから完凸目指すのも悪くない気がしてきた
20回割れば届きそうだし すでに参加したレイドで自分が与えたダメージ以下のHPになったレイドにはBP消費なしで参加できるようにしてほしい それなんよ
始めてまもない勢だとグラウベン強化素材がとにかく足りない 赤の獄杖と獄剣あるけどサブに置くなら剣育てたいから完凸はノエインだけで良いかな >>248
最初期からやってる勢も強化素材足りてないゾ >>248
初期からやってるけどグラウベン強化素材は全然たりない
特に凸素材 交換所全交換してると突破石の方が足りなくなるから、レイドイベ中は交換所20割3回して割引強化素材と突破石だけ交換するようにしてる
考えてみれば完凸すれば石250返ってくるんだし、突破石とリンゴも多少は手に入るからめっちゃうまいな。時間かかるけど まぁ足りちゃうとそれこそ40割まで課金した人の優位性が無くなるし限りある資源を人それぞれでやりくりしてる状態がいいとは思う
今はウィークリー課金のポーションに月曜更新のポーションパックにデイリークエにゲルドショップと何だかんだ溜まってるポーションガンガン消化してグラコと突破石稼いでるわ
普段よりランクアップ時のBP回復に意味があるというかBP割りしてる人にとっては石100の価値になるから今がランク上げ時とも言える 4鯖はドラゴンとバッドが同数いてワロタ
残飯勢も少しはいるしいい田舎だ 圧倒的に足りないのは凸石
>>253
俺も同じ感じだな、ショップ20割までやって割引と凸石だけ買ってる
お薬はだいぶ余ってるんだけど、ハード周回しすぎてもコインがダダあまりになるのよなー
ショップの更新価格が上がって行かないなら凸石を買いまくるんだが ランク67で武器星5完凸7本、3凸4本、2凸6本
アリーナ防衛専用とか新規キャラ用とかイベント用とか考えると
全然足りんね >>234
Pink5ch3入会希望
名前の頭文字:デ 文字数:6文字 足りない言うても初期の頃考えれば足りなくてもなんとかなっててあとはダメージ上げるための自己満みたいなものだしね、十分やろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421293.jpg
自分はこんな感じだったわ
途中から無理にLv上げなくなったから★5のLv90は全部完凸はしてある
そいや武器のやりくりの結果今回みたいにサブにセラヴィス置いたりする場合無理にグレモリー使うよりグレモリー用の獄完凸をセラヴィスに持たせた方がいいなんてことはあるね
もちろん獄完凸もう一個あるならそれが一番だがそれは余裕が出来てからだな 次に育てる武器悩むな
現状何も困ってないが獄刃一本育てとくか獄斧でモネ凸って遊んでみるか天剣育ててCアシュ使えるようにしとくか悩ましい 倒したときに戦闘中だった人用の報酬も用意してほしい まぁ 初レイドイベだし次回で改善されることを期待しよう
ちゃんと要望は書いておくれよ Cノエイン完凸終わった
めんどくさいがコウモリ叩くか レイド少し重くなってない?
ダメージ少し落ちてる
私だけかもしれないけど レイドの救援更新ちょっとラグるから重くなってるのはあるかも いつも通りなら日曜はダメ落ち始めてるから多分あってると思うよ 技強化の交換アイテムの記憶が駄々あまりしてるんだが この手の素材の格差はオンゲでよくあることなのだろうけど、どうにしかして抜け道は作って欲しい所 紫リンゴにしてくれとは言わないから100:1で良いので突破石にできれば…… 通常レイドの報酬も1200までとか少なくね?
後そんな気にする事じゃないけど紫スティグマが一番余るんだが
消費量少ないからなんだろうけど 武器の強化石も今どのくらいの分貯まってるのかとか分かりにくい
全部最小の石に変換してくれ てか便石はさんざん無駄にされたんだからもっと配れよ
詫び100とかなめすぎ 武器の凸をリセットして素材を還元する機能あればいいんだがな
強化にかかったゲルドは戻さんでいいから
検証し直しでリセット回ればゲルドの使い道もある 30日パス=5480 ゴールドパス=16800 7日パス=1960 戦役攻略パック=1440 ここまでで月7380円
ディリークエ=4500(アリーナ報酬はランキング次第だから入れてない)毎月30180貰えるわけだが
こんだけ石貰えるなら詫び石より薬大とか林檎とか突破石くれた方が嬉しいんだがな 武器強化素材は4箇所クリックで買うのもめんどくさいわ イベントも変わり映えしなくなってきたから今週のメンテで塔かユニオンレイドこねーかな 人によっては通常レイドでレイドコイン稼ぎたいだろうから次イベントは通常レイドに時間を割けるイベントだといいね
俺は交換終わってるしある程度稼いでおいたからどっちでもいいが 変わり映えないか……?むしろ毎回違いがあると思うんだが
2種類のイベントを隔週で入れ替えるだけのとことかもあるからこの読めない状況は割と楽しい レイド用にいろいろ強化してたから塔の準備まだできてないわ
でも準備不足の中で阿鼻叫喚を楽しみたいという気持ちもある 普段からレイドずっと殴ってるし代わり映えのないっていう感覚はよく分かる このゲームで凝ったことされても困るし現状のまま変わらない毎日を続けて欲しい プリコネの塔は毎月1度開催されるから
こっちももうすぐ塔はきそうだな、あれはイベントなのかどうかわからんが
プリコネ真似てるんなら余った想いの使い道がないから専用装備とか実装されそうだな セフィロトコネコネしだしたんだけどおま環なのかこれ ミリ残しが出てしまうのはしゃーないから流れてくるレイド拒否させてくれ 何度もいうけどFYは独自鯖だからDMM関係ないぞ
この間DMM全体が落ちてたときもFYゲームだけは動いてたし ミリ残しで渋滞起こってて更新しても新しいのが流れてこない 6回挑戦してMVP確定してから流したっぽいレイドが時間切れで消えていった……
悲しいなぁ……
お代わりください >>294
独自鯖と言うかアリババクラウドだから他所はあんまり使わないよねってだけだよねそれ
とは言え、AWSやAZURE使ってる他のサービスだってゲーム自体のホストは充分広帯域かつDMM村のエロゲなんぞゴミクズみたいな負荷しかないはずなんだが
おそらくボトルネックはDMM側との通信(垢認証や課金周り)で、それはどこも同じかと思われる 重い重い言うけど全然感じない件(´・ω・`)
ダメなプロバイダ使ってるのでは MVP狙って遅く放流したり複数BP使ったりした結果人が寄り付かずミリ残りしてる奴を見るとざまあって思います
だから2:57で全体に流してる俺のゼノドラちゃん誰が殴って… >>300
今も2回殴って296万稼いで流したっぽいコウモリが消えていったよ 出し忘れで二回殴りからの救援は運営のせいだからしょうがない
抜けられないもん 救援出し忘れ結構よくやるわ
2回殴れば普通に倒せるけどここで見たスキル窓開き法使ってBPケチってる 救援出し忘れで2回殴りとかなんの冗談だ
2回殴れば倒せるだろ?わざわざ救援だす意味なくね 事実として忘れてる奴が一定数いるのだよ(´・ω・`)
毎日のことだから押した気でヨシ!して他のこと始めるんだ(´・ω・`) >>307
それは一部の人間だけだぞ
全体がそうなら救援なんてほとんど出てないだろ どこのサーバか知らないけど猫パンのいない世界で生きてるんだろう(´・ω・`)
猫ちゃんたちは二回殴っても我々の一回分より少ないスコアしか出せないんだよ(´・ω・`) 2回目後から入ってくる奴も結構いるけどな
報酬よりもプライドが許さんタイプの馬鹿なんだろうと思う 残り100万
新たに救援入る。残り60万になる
新たに救援入る。残り30万になる
新たに救援入る。残り10万になる
あのさあ… 1ミリ残しやっちゃたーからの増援参戦ありがとう…と思いきや即全滅で0ミリに
からのさらなる増援で勝ったなガハハと思いきや即全滅でメーター動かず >>311
一度だけみたことがあるけどむしろそれ猫パンが猫パンに集られて泣いてる奴だよね?
みるたびに回数増えて必死でかわいそうだった 半分くらいで3,4人参加してるのは積極的に参加してるな直ぐに終わるしMVPも比較的取れるし 自発は回転上げたいのでMVP取ってく勢いで早く倒して欲しいわ 放流主が296万出して参加者1人か…やってやんよ!
→1位296万 2位294万 3位10万 猫パン多すぎて自発するとミリ残し連発でイライラしてきた😡
せめて100万くらい出してくれ🤒 レイドこれ2位取れるっぽい状況だと2位とりに行ったほうがいいのかなあ? スレユニオン入ってる人はユニオン限定で流せば猫は紛れ込まないんじゃないの? 12時間ならユニメン待ちしてもいいけど1時間のうちにユニメンの誰かが都合よく見てくれるのを期待はできないのと
結果ユニメンにしか出してない残り10万の部屋とかが出来てもちょっと気まずい バットに480万出してた頃は、ミリ残りしても3位や4位が確定する状況ばっかだったから困らなかった
ドラゴンには420万しか出ないから厳しい… >>328
猫は紛れ込まないがMVP取れる人ばっかだから野良でも3位以内は確定なので
野良叩いた方がユニオン全体では特になる >>312
マジこれ、せめて1人くらい100万出してよ! なんか最近めっきりザインさんの話題がなくなったな
グレモリーとどこで差がついた… 気絶放置はできんし今後もザインが話題になることはあんまねぇだろ
次はグレモリーかシオンのお株を奪う限定星5が来そうやな 通常レイドで使ってるで
暇なときチケ消化しとかないとだしね バリア+再生ヒールもちのウリエルちゃんはよ(´・ω・`)
みんな強制的にぺったんこ教にいれよう(´・ω・`) グレモリーと同じくらいレイドに強くてアリーナでレーザー撃てて塔でバフ消しまで出来る
そんな万能神のレラジエが話題にならない レラジエさん属性有利もあって間違いなく強いんだけど、天獄持ち替えるのがめんどすぎて… レラジエさん塔にアリーナに大活躍のはずなのに話題に上がらないのは
所有率が低いのだろうか レラジエさん今回相性も有利だから獄スタメンやで!バレルーと相まってピュンピュン弓放って貢献してくれる 今は塔もないしアリーナでは他にもっと人権がいるからしょうがないね ここで話題メインになるのってウリエルちゃん+ノエイン+持ち物検査対象だしね
巨乳が多いゲームに生まれてしまったのが不運 レラジエがGakuだったらグレモリーと張り合えたのに バレルーが話題になるからセーフ
まじで話題にならない子も居るから... なんだかんだで☆5面子は全員話題になってると思う
戦力的に終始微妙扱いの槍モグだってストーリーや外見でネタにされるし 正直に言おう
気絶キャラって縛りがあるサンドバックぶん殴りダメージレースのままの方が良かった 弓キャラは好感度でSPD上がるんでその時点でまぁまぁ有能 レラジエは絆がSPDだから奥義オフで強いって言われてたことはあるよ(´・ω・`)
俺はおりゃん(´・ω・`) 面倒いからドラゴン編成で通常レイド適当に消化してたら通常バットでパーティー半壊した
ザインさん使ってたから混乱使うの知らんかった
イベバットで使うんだからそりゃ使うわな 主人公のヒルデガルドより先に期間限定版でるくらいには優遇されてんだけどな リリスだけど救援で入って300万超えたことなんて一度もないわ
250超えたら珍しいくらい >>353
デュルシーゼさんはレイドボスとしての話題しかほとんど出てない様な気がする
今回ピックアップなのにガチャ自体石貯め期間みたいな扱いだし 後半になってから想い全然ドロップしなくなってて腹立つわ 8人参加者がいて倒しきれてないレイドがあって
PNが猫まっしぐらって名前で笑っちゃった そんな猫に苦しんだ記憶ないんだけど鯖のせいだったりすんのかな とりあえず自分でそこらの救援覗いてみなよ
大都会でも状況変わらんと思うが https://i.imgur.com/U1q2x3z.png
人数多くて時間経ってるものを覗くとだいたいこんな感じよ
今来てる救援ざっと覗いて5ルームこんな感じ 鯖がおかしくなると挙動がおかしくなって全滅するわ
特にドラゴンはそれが顕著 エロゲを真面目にやるやついんの?
石貯めてガチャ引いて寝室見れたら良くね 気絶以外耐性のボス来たらデュルシーゼさんも輝くと思ってたけど、先にほぼ全耐性持ち来たからほんとに来るのか怪しくなってきたなあ…
果たしてユニオンレイドでチャンスはあるのか >>367
なぜアイコン目線を···風俗の写真みたいでエロいな >>371
DEFがゴミステなのが分かった時点で希望は捨てたわ やっぱルシとウリがNo.1、No.2嬢なんやなって >>376
猫パンならまかせろ=ΦwΦ==○)゜O゜) ネコハー゚ンチ! >>378
だがこのスレで一番に指名が多いのはノエインという圧倒的現実 猫はいんだがハイエナ野郎がうっとーしーな
なら野良流すなって話だがbp+1でソロのが精神的にいいかもな
高スぺの為にレイド流してるんじゃねーんだわ 300万以上削ってから救援出せばMVP確定だゾ
まぁ、中途半端過ぎる猫が大挙して押し寄せてくるけどね 30秒ほどマージンとってから流せばいいんでないの?
それでも抜かれるパターンは、もっと育てれという話になるが ハイエナってどういうこと?
一位とられるってことかな? 猫はいいらしいから300万ちょい削ってから救援出せば解決だなヨシ! まぁ雑魚の戯言と思ってくれたまえ
30秒どころこか1分とっても
DPS早い奴にはサラっとMVP持ってかれるだけという話だよ
ソロで目いっぱいが300万程度なものでよ 現実はハイエナが狩った獲物をライオンが横取りするパターンが多いとか
時代が一周して知らない子も最近は多いのだろうか? と、ふと思った
まあここで、ライオンキングとか言っても、それはそれで意味が通じないのだけれど てかソロで300万なら気にしないでもほぼMVPなはずだが いや雑魚なのがいけないとかじゃなくて
雑魚だからBP+1したほうが気分的に良いって話してるだけなんだがw
だからもう雑魚はレイド放流するのやめたらいいけど
ダメ自慢の人はBPどう使うわけ?その雑魚のレイドはいってくんなよハイエナ ダメージ出したら出したでハイエナは草
一生ソロやってりゃいいと思う レイプする奴が悪いんじゃなくて
レイプされる女のが防衛努力怠ってるから悪いみてーなw
ご立派だね君らw ハイエナ呼びのクソ雑魚自発者が一番わりーだろ
寄生虫め ハイエナってのはBP0バグ使ってたような奴のことをいうんだよ 強化素材がいっぱいあるなら600万出せるんだけどなー 呼び込みしてるから遊びに行っただけなのに(´・ω・`) 主催は普通に殴り時間自由なんだから時間半分たったタイミングで流せばいいだろ 中途半端に強い奴がMVPっ攫われて顔真っ赤になってるだけか
ノエインでも見て落ち着けよ 300万オーバー出せる編成なら開幕即出ししてもまずMVPでしょ!
どんなに救援早くてもそれまでにだいたいリード取れてるはずやし、バットで事故るのは知らんけど >>391
2分待って救援だしゃええやん
重なってる開始からの1分で300万以上とかほぼ無理だし
580万でる時でも最初の1分は移動のせいでそんなにダメ出んよ? だからそうだよw
でもソロで2回だと時間なげーじゃん
要は俺よりツエー奴は入ってくんなってわがまま言ってるんだが
救援出す以上ある程度はしゃーないがあんまり高スぺはくんなよ迷惑自重しろ
だから早いタイムで出したくねーっていうお話 入らないようにするから鯖名と名前宜しくクソ雑魚(´・ω・`) (`・ω・´)なるほど、やぱっり猫パンがもとめられてるんやなにゃー >>411
それはそれで結構時間かかってしまうでしょ
めんどくせーっていうか
HP削れるほど人も集まらんし
俺はかなり限定的な我儘な話してるってのは皆さん理解してくれ これはあれだよ
入ってくるな(入ってきてね!!)ってやつだよ
まっやく素直じゃねぇなぁ >>413
教えたいけどそれはちょっとなw
お前の名前押してもらってキックなりブロックできる機能があればこっちでやっとくよ >>417
要するに、「愚痴」なのでしょ?
うん、わかった。上で頑張って殴りにいくよ 昨日300万出して自信をつけたのにハイエナにレイプされて闇堕ちしたか >>421
ねこぱん勢は残飯なぐる分には需要あるし普通に殴っても4位以下だから
参加2名残り2・30万ぐらい出したとことか殴ればワンちゃん3位取れるとかで稼げばいいかと とりあえずフルタイム300万オーバー出せるようになって、開始20秒くらいして救援出せばまずMVPだから
それでMVP取られたら事故ったと諦めろ!猫パン大集合で残飯残しされるよりマシ 完凸ミャーマーオクラスの猫パンなら大歓迎なんだがな そでなくてな
300万程度の雑魚とは次元が違う人がおるだろ?
君らせいぜいが400万とか500万程度でしょ
そじゃなくて物凄くDPS高い人がレアケースであるんよ
そーゆー雑魚狩りみてーな人らはくんなよと
まー愚痴なんですけどね MVPとかそんなに意識して無いからどうでもいいんだが気にしてる奴も居るんだな
自発は開幕救援でもほぼMVP取れるしBP溢れさせるの勿体ないからある奴適当に入るだけだしなぁ
猫に餌やるの嫌だから人数少ない所選んでるけど 一位まくりあげられるの本当に悔しいし
うっとおしいよなほんとハイエナうぜえわ
自発者にMVP譲るだろふつ〜はよー よくこんなゲームでダメレースに勝てないからって必死になって長文垂れられるなw
必死になるならダメージ出す方向で必死になれよ なんだクソレアケースで事故って愚痴ってんのか、相手して損したわ 500出る奴は2分で330出るんだよ
他にも人がいてボーダーが下がれば下がるほど雑魚が時間で不利になるんだよ
でも、自分の火力上げれば解決するぞ 順位全然気にしてないや
まぁ電池消費抑えるために未だに非アクティブ化してレイドやってるってのもあるけど mvp取れた取れないで
ただシグルドに負けるとちょっと悔しい そういえば田舎鯖だとシグルドで高ダメ稼いでる人見たことねーわ どうでもいいんだがシグルドヤクルトスクルトヨーグルトが一同に会した時はちょっとクスッてきた
お前ら名前適当過ぎだろ むしろシグルドさんやランクそこまで高くない人に競り負けると、おっこいつやるな!って喜ぶ派
常にMVPだとそれはそれで刺激が足りないんだ >>443
セフィ鯖の戦力ランキングみると育ってるキャラがヤバ気なのがいる
多分ゼノドラならワンパンしそう まあ俺は完凸済んだしイベレイドどうでもいいんだけど
2500万行くかと思ってたけど想定より少なくて済んだわ
まあ大体片方完凸1200万弱だったな
https://imgur.com/Kj8rsjp.jpg
https://imgur.com/1srMmdX.jpg イベ終わるまで一時的に名前を「500万オーバー出る人入室禁止」にするとか? 4−1−3ハードクリアしたんだが
メイン戦役で入ると何故か序章からになってしまう
いらいらするうううううう
ああああああああああああああああああああああ 雑魚雑魚いってマウントとりてーならどうぞご自由にって感じだわ
でもその雑魚が立てたレイドに入ってきてドヤ顔とか恥ずかしくねーの?w
結局雑魚に寄生してんだよね?BP消費で
その雑魚が水消費してレイドあんだからさw
雑魚がレイド立てなかったらお前らどうBP消費すんのか参考の為におせーてw >>451
左下のスキル情報開けば一応キャラの行動止まって時間だけすすめることは可能だぞ 自分が雑魚なのに粋がってボコられて陰口ぼやいてる奴にはなりたくないな
いちばんだせーし MVP譲ることは可能だね
ユニメンが立てたところでは一応気を使ってる
奥義オフにして崩壊しときゃいんだよ画面ずっとみてて調整しないとだけどね
それくらい手間かけてただ楽してーだけにどうこう言われてもちょっとな 実際周回して水稼いでくれる人がいないとレイド枯渇すると思うから、周回してる人には頭上がらないわ
MVP譲ってくれる人ならなおさら >>455
そんな面倒なことしないでも300程度の編成とフルアタ編成と用意すればいいじゃない
後だしの300でM取られるんなら自発側の責任だろうし文句言われる筋合いもなかろう せやな
わざんざ貴重な水消費してMVP譲ってくれてるんや。これは感謝せにゃならん ダメ出してる奴が正義とかいきりまくるユニオンとかむしろ息がつまるわ
ダセーとか何?俺ダメさせてるからカッケー雑魚はだまっとけとかのがむしろちょっとw
いいから雑魚のレイドに入っちゃってる高ダメ諸君ドヤってるのがダサくないかどうなのか
ちょっと答えてみてよw 最近はユニオンが空気すぎてな、たまにマスターが萎えてないか確認するだけだな ユニオンとかレイドが来ない限り毎日10AP貰う場所でしかないからな空気にもなる ソシャゲーなんだからジャブジャブ課金して見返してくれ 自分でもレアケースって言ってるんだし滅多に起きない事に目くじら立ててどーすんの
100回湧かせて5回取られるくらいどうでもいいじゃん
どうしても許せないなら2分待って救援だせばいいだけの話 マスターもこの仕様じゃやることもないでしょ
空気になるのもしゃーないんじゃないか
マスターが立てたレイドに参加したら石100個とかみてーのあったら
でもそれはそれでマスターもめんどくせーか しかしまぁバグがなりを潜めたせいで尖ったとこがなくなりつつあるなぁ
エロは尖りすぎてますけども 入るまでどういう人かわからんしな
名前でアピールするしかないんじゃないか?
いつでも変更できるしそこまで困らん気もするが
ゲーム内でコミュニケーションとってたりするんかね レイド上限6人の頃に名前で自身の削り量と2パン不要の旨を伝えている賢者がいて
なるほどなーって感心したからハイエナ不要に改名すればうぃんうぃんになれる 仕様変更前のレイドだとネコルドって名前で1ダメ撤退してたな >>475
雑魚だと露見して普通に突っ込まれると思うぞw >>475
ゆ、勇気がいるな
でもここで喚き散らすよりかはそうすべきか
俺の変名みかけたらお前ら色々よろしくな
ユニオン首になるかもだがw ユニオン入ってる意味はないけど抜ける理由もないしな
あっAP10もらえたわ!やったぜ ユニオンはてこ入れあるだろうから出来るだけ入っておいた方がいいだろうからなあ
イベント予定されてるし活動的な場所に入ってないといざ始まった後じゃ入れん レアケース中のレアケースすぎて鯖にそう何人もいるとは思えんが……
そんなに遭遇するもんなのか? ユニオン入って、いいね!して脱退して1時間後に入ってを繰り返すとAP10ずつ1日最大12回まで出来ちまうんだ(´・ω・`)
まぁそこまで大量にするやつはいないだろうが 今あるユニオンとかモチペ保てなくて脱落していく人多いから
ユニレイド来てガチユニ入る方が利口だと悟った >>483
ガチユニに入れるだけ課金してあってやる気があるならそっちのが賢いな うちのユニオンはランク低い人の方が脱落してってるからガチ勢がたまりつつあって楽しい >>485
それあるね
淘汰されてってて尖鋭化してるから負けないぞって感じでモチベもあがる
といってもユニオンバトルとかきたらガチユニには結局蹴散らさられる運命だろうが
廃課金こそ正義だからノルマとか課されるよりはいいと思ってる イベは野良流しでやってるけどまれにユニメンがはいってきて
いいダメージ出してるのを見ると妙に嬉しくなる このゲームやる事多過ぎて他のソシャゲやるの忘れちゃう めちゃくちゃ新規にやさしくないゲームだからここは何とかした方がいいと思う
まあ今はウマ娘があるから何やってもきついが >>488
やる事多いか?
スキップでAP使ってレイドを探すだけだろ? このゲームに使う時間ってレイドがほとんどだから
条件いいレイド探してぽちぽちやってると時間掛かるし
食いかけでも構わずパパパっと消化しちゃえばすぐやな イベントレイド殴るための薬全然出ないけどクエスト周回しかないのかな 新規に優しいゲームって環境キャラを常時選べたりピックアップされてたりするのだろうか
イベ報酬大体取れれば十分じゃね? 救援レイド3分*20=1hだけでも最低バックグラウドで動かしてるし、さらに2体4凸狙うならめちゃくちゃやる事多い 自然回復分やるだけでええと思うけどなレイドなんて大して美味しくないし 報酬全部とらないと気が済まないやつはソシャゲやらない方が良いだろうなっていつも思う まとまってないから
ある程度育成ブーストしてる廃とかじゃないと
ちょくちょくゼロリセっとで育成しないといけないから新規なんてやることないよ
イベは完全おいてけぼり
石集めのレイドもくっそ過疎だし
石は貯めやすいからイベキャラ引けるだけ引いとけって感じだな すげえ単語はわかるのに何言ってんのか全然わかんねえ リセマラしてシオングレモリーザイン辺り引いてひたすらハード周回して武器強化するだけ
けど新規は体力買うよりガチャ回すんだろうな… スタミナに石割らない人はガチャ引いてキャラ集めるだけだろうからまあ
間違えて周回用編成でドラゴンに突っ込んだら120万出て2位になれた。やったぜ
また間違えて通常レイド編成で突っ込んだらMVPになれたぜ
マヌケすぎるだろ… まとまってない=新規からしたら何を育成すべきか判らない
育成にブ^−ストかけてる=ちょくちょく変わる仕様変更に対応できない
イベント=新規にほとんど旨みがない(周回は別=例バレオーネ・一体のみ
石集め=スティグマ=新規が単騎で集めるにはつらい現状
召喚石=エデンズマテリアル=比較的貯めやすくてガチャしやすい
判りづらくてすまんな。
猿に一から説明するの慣れてなくてよ わりと資源が戦力に直結するソシャゲ初めてだわ
普通は最高レア複数重ねるゲームが多いから途中まで勘違いしてたけど 通常レイドでザイン獄武器無凸だと気絶途切れるけど獄武器の凸進めたら気絶ループ出来る? 攻略サイトとか皆無だろうからテンプレ作ったほうがいいかもな
運営頼んだ 仕様変更で無駄になった石返してくれればそうでもない
まあガチャがPU以外ゴミといういみではりんごカツカツだが >>506
可能か不可能かで言えば可能
ただキャラ凸の状況や周りのバフで可能かどうか変わる >>506
獄完凸、アズドラバレルーでSPD80%バフ込みでも無凸だとスキル挟まって途切れることがあるはず
>>508
最近のトレンドは反映されてないけど、wikiに序盤の手引きがちゃんとあるぞ! まぁ一応wikiがあるでよ
俺は途中からwiki見ながらやってきたが
「AP・BPをマテリアルで買う」って感覚を理解するまでは強化なんて全然先が見えなかったな
他ゲー感覚だと石消費感がもったいなさすぎて自然回復くらいでしか遊んでなかったんだが
ストーリー消化で日にちだけ過ぎて行ってイベ参戦できなかったな
だからバレルーは持ってるがバレオーネ持ってない
あとまぁ新規目線だと課金前提でいいならゴルパス買っとけってことくらいよな MVPは欲しいけどサクサクレイドは回したい
程々に叩いて自分に都合の良い救援が欲しいだけだろ ザインアズドラバレルーあともう1人は?
なんとなくデバフでバルベリトちゃん入れてるけどアタッカーいないからグレモリかな? イベバット自動でやってる人ってグレモリー使ってる?
混乱耐性100%超えれば混乱無効になるのかな >>510
>>511
なるほど、ザイン本人も凸必要なのね
アズドラバレルーグレモリーの獄武器完凸終わって次ザインの武器凸しようと思ったけど天と獄どっち凸れば良いか分からなかったから助かりました >>515
使ってる。そして混乱した仲間をバレルーと仲良ししながら始末してくれる
セラヴィスバリア―とか、紙にしか思えんな
100%耐性は、現状、スキル込みの何秒間しかなれないから検証できてないと思う >>514
通常レイド用はアトゥムからグレモリーに変えたな
両方完凸獄でハード3分10秒から2分40秒に変わったけど
アトゥルムが完凸天だったらどうかは分からない バルベリトちゃん俺も好きだが火力という面ではイマイチなんよな
単純にATKが伸びない
デバフでワンチャンとか思ってたけど
★4ダガー系完凸(たぶんグレモリーなら3凸くらいの強さ)入れた方が通常レイドはDPS出てるな
ただ神官ゾンビには今回仕入れたCノエインが結構いいのよね
ATKバフもあるし癖のないスタンダードな構成してるから使いやすい >>518
Cルシ使ってる?
Cルシなしで混乱耐性95%になると思うんだけど残り5%どうしようかなと思って
Cルシ使わないか、☆2エミリー抜いてCルシ入れるかどっちかなって感じ 赤は鈍足が多くて火力役としてはパッとしないね
>>521
Cルシの異常耐性が効いてる時間って全体の1/3ぐらいじゃないかな
まだエミリーの方が安定しそう。一応ウリエルもバフあるから獄武器持たせて頑張れないこともない >>521
俺は、CルシではなくCアシュ使ってるよ。フォローはウリエルとルンシャットの35%耐性
ゲージ削られてると奥義出さないから、撃たれたら最後の壊滅覚悟で与ダメ稼ぐ編成でレイドしてる >>513
だからさw頭わりーな
おまえら高ダメの恩恵なんか雑魚呼ばわりされてる俺ら
何一つ恩恵うけねーわけ現定なだからレイド入ってくんなって話
ハイエナ呼ばれてムカついてる一人よがりさんも「結局」「自分が」「得したい」のは
同じだろ?自分の都合だろ?
こっちも自分の都合主張して何がいけないんだ
雑魚のレイドなんて入ってこねーで勝手に1分くらいで終わるレイドやっとけよ
できねーのか?雑魚じゃんw タンクなんだけどレイドが範囲攻撃ばっかで後衛も一緒にダメージ受けるからな
セラヴィスに完全に食われててかわいそう DEFデバフは塔の上層でもいかんと効果あんま出ないからな
タンクだって言いたいならATKデバフの方が良かったんじゃないかと思う
ATKバフが控えめなのは武器スキルの増加分にも影響するからって認識で良いんかなぁ? ああc0-ってサー了が口癖のいつものガイジか
こりねえな 余は、まだあと2回変身を残しておる
その意味がわかるな? 用語の使い方もおかしいし、ウンウンって聞いてあげてスルーしておけばいいよ ガイジとかどうでもいいから
雑魚が水使ってレイド立てなきゃどうやってBP消費するか早く答えてみてw
誰も答えらんねーじゃん
寄生蟲はどっちだよ >>531
ユニオン内で融通しあいますけど?
キミ、もしかしてボッチ? 雑魚呼ばわりしてるレイドに入って
俺すげーだろってドヤ顔してダメ自慢してる訳だが
その雑魚がレイド立てなきゃ自慢すらできないっていう矛盾に気づかないバカ大杉w 触ったり話題にしてるやつは同類だよ
それが2chからの常識 普通に効率よくなるからダメージ上げてるだけなのに自発主にあわせてなめぷしなきゃいかんのか?w >>531
ユニオンで消化できてるならそれはヘイトも格差もねーから別の話じゃん
野良でMVPさらって自慢気なハイエナのクズの話してんだわ
ユニオン内ですべて処理できてるならそれは羨ましいけど
そううまくもいかないってのがこれまでの流れだが
ぼっちじゃねーけどぼっちだとしてそれが何か不具合とかあるの?差別くせーなお前 >>538
は? ユニオン内で処理すればMVP争奪戦にもならんだろ?
全員にレイド垂れ流すとか迷惑なんだよザッコス大帝が レイドイベ報酬がどうなるかやな
ここの運営バランス感覚ないからそこは不安だわ まー雑魚のレイドに入るなよ
見下してんだからさw
その雑魚のレイドに入るってことは雑魚と同類よ?
後から入ってMVP取ってやったぜ!とか見苦しいんだよ雑魚相手にいきんなw
その矛盾に気づかねーんだよなぁ不思議だわ
500万出す奴は野良に入らねーで相互かユニだけやっとけよくっそ迷惑邪魔 >>541
MVPと重複しないラスアタ賞でも作れば良いんじゃね?
重複してもらえちゃうとソロでやるのが効率よくなりすぎちゃうから あっレイドイベじゃなくてユニイベだわ
ユニイベ報酬のバランスが不安 ユニレイドはやはりユニオン同士でポイント争いするPvPになるんだろうか レラジエって完凸すればSPD980か、凸して使ってる人は少なそうだが確かに獄もって良いDPS出そうやね >>547
クソ笑ったわw
まぁめげずに頑張れや!としか言えんわな、てかこの短期間にどんだけ地獄見たんだよってw >>546
TIPSにはレイドボス呼び出して云々だったからPvEのポイント争いじゃね? スレの賢者様のアドバイスがくそみそ参考になって300万出るようになったというのに、
その寝て起きたらその賢者様に噛み付くようになるとは恐ろしいのだ 三歩で記憶を失うイルヴィナちゃんはあんなにも可愛いというのに・・・ 150万程度でたまにBPあふれさすぐらいの適当プレイでも1000万もう言ってるのにそんな必死になる必要あるんっていう >>540
は?だわ
ユニオン内でもよーいどんでやれるばMVP争奪になるけど?
ユニメンで処理できる時間でいるなって時は野良に流さないし
そうじゃないときは最初からユニに流さないで野良に流してるんだが当たり前のことじゃん
クソニートと違って常時ログインできねーもんでな >>549
うちは完凸してないけどドラゴンさんスタメンやで!獄は90
沈黙何それおいしいの?って感じでバレルーさんと速射してるw
矢が光ってるから武器凸によるオートアタック間隔が分かりやすくて目に見えて速くなったのが実感出来る 70が下手に出てるだけでc0はもとからこういうやつだぞ
スレで変なことでからかわれてるのはだいたいいつもこいつ 地獄だぞw
そら性格も変わるよw
とにかくしんどい。やりがいも感じてるが
ソシャゲブラゲ12本やってたがこのために6本に減らしたし
ドヤるのは結構だがハイエナしてる奴の名前は全部チェックしてるからな
今後ソーシャル要素高まったら協力しないし邪魔してやっからよ
自分がしたことは絶対返ってくるからよろしく >>556
後ろだから安全に火力出せて悪くないアタッカーやね
好きなら凸ってスタメンでガッツリ活躍できる良い感じ このスレのおかげで成長できてるのは感謝してるんだが
きたねーやり口にはうんざりする
BP消費できるのは誰のおかげだ?
他人がいるからだろ
なぜMVPかっさらって俺自慢できるかね?恥ずべきことだろ ワロタそんなにMVP取りたいなら開幕救援出すなよ
とっとと終わらせたいでも僕より強いのははいってこないでねってか
あほでは? M欲しければBP使ってソロすればいいだけだし時間効率重視なら即流しすればいいだけ
そんなこだわることか? ゼノドラゴンさん相手に300万以上出るようになると
通常レイドワンパン出来るようになってると思うが
イベ終わった後のBPどう消費するんだろうという疑問 自分の出せる最大ダメを追求するのは当然
ある程度ダメ出せるならHP多いレイドに参加して上位狙うのも当然 理解してくれんか
俺ら雑魚が必死にコツコツ頑張ってるのにMVPをとんびのカツアゲみたいな
ドヤってるのがムカつくって話でよ
ソロでできるような人ならそらうちらみたいなホントにタスケテみたいなとこに入って
かっさらっていくだろうよなそりゃぁーよ
だからくんなよwソロでワンパンできるようなとかハイエナはって一つの意見でございますよ まだ累計ポイント半分言ってないしドラゴンもバットも300万むずいし何処まで行けるかなぁ 美味みがあるからBP消費してるだけでなければBP消費しないだろ
ワンパン出来るなら即救援MVPでチケ消費だけでコインも終わるんじゃないか >>565
いや来て欲しくないなら流さなきゃよくね?
自分でBP使って消化すればいいだけじゃんって話だが理解してくれんか? MVPほしいなら300万殴ってから放流すればいいんだし
ハード無理なら火傷でノーマル殴ってればいい じゃ例えば一例をあげるとするなら
ユニメンでとてつもなく高ダメする人がいて
そいつにいつもMVP持ってかれるならそいつが立てるレイドは敬遠する
やっぱり自分が最大利益求めたいわけで。でも協調はするけどね
>>564さんが言ってるように結局は利己的に行動してる訳じゃん
雑魚には雑魚なりの言い分ってのもあるんだよ
さいつよだけが正義かもしれんけどね ペッ >>565
300万出せて自発でMVP取りたいなら、救援出すタイミング遅くすればほぼ解決するだろう
自発者に配慮して救援者が与ダメ抑えるなんて無理すぎる事は分かるよな?
お前は500万賢者に来て欲しくないかもしれんが、
100万しか出せない自発者は500万賢者に削って貰って2位になれた方が良い
プレイヤーによって状況が違うのだ
MVP取れなくてイライラするなら育成を引き続き励むのだ >>555
へ? おまえのユニオン放流時間決まってねーの?
ダメオンだなそりゃ
ああ、類友ってやつか >>570
何言ってんのかわからんから寝た方が良いぞ
絶対M取られる救援が嫌ならそいつの救援入らなきゃいいだけだし、自発のM取られるのが嫌なら300万殴ってから流せばいいだけだろ
自分で救援はM譲り必須ってユニオンでも立てたら?誰も入らないだろうけど チケさえあればノーマルは時間効率やばいからな
W火傷だと笑えるくらい速い >>568
その話を今日ずっとしてたんだよ
bp1で時間はかかるがソロ処理できるけど
皆がそれやったらじゃー誰もレイド立てない訳だし高ダメ自慢はBPどこに使うの?
雑魚主が自発しなきゃってのが今日の論点だよ >>575
だから何言ってんだ?救援が流れてるから消費するだけで流れなきゃ消費しねーよ
俺らが流してやってんだ!みたいなプライド持ってるのかもしれないけど無きゃないで構わんぞ? >>572
ぐぬぬ
決まってない
でも時間決められてもそれはそれでつらいってのあるし
別に最適効率とか求めてないからなー縛られるの嫌だし
だが時間決まってるのはいいよな 逆にオートで600万近く削れる人はHP削れてない救援にしか入らないから、そう言う人達とダメージレースするリスクは開幕救援にはあるね。
自分はさっさと次を回したいから、むしろ倒して欲しいって考えてすぐに救援出してるが。 殴って欲しい人は救援出す
殴って欲しくない人は救援出さない
これだけの話なのに何でそんなゴネれるのかよくわからんわ
本気で自発者MVP保証ユニオンでも作ったら ガチ賢者来ても2位は取れるから気にせず即放流
猫が集まってミリ残りするほうがめんどくさいじゃん 心配しなくてもMVP確定からの流しは全部横目でスルーしてっから安心しろって、なっ
MVP確定流しのボスしか流れてこなくなったらそれはそれで2ndで妥協するだけだから安心しろって、なっ >>578
誰がいるか確認して入るな
全員Lv40以下みたいな時間内に削り切れるか怪しいの選んでる
Lv20台でハード出すのは無謀だと思う 殴って欲しいでもMVPはなるたけ取りたい
そのつもりで救援を差分かけて色々だすけど
手も足も出ないような高ダメは自重しろよって話なんだが理解できねーのかなー
救援出さないと時間手間かかる→MVPはとりたい→でもダメならしゃーない
ハイエナってかライオンでもいいがそいつがくると太刀打ちできない→結果損
他行けよって話
大体わかるだろ?HPの減り具合とかで雑魚の俺でもあル程度勘案できるのに
0か1の話じゃないんだよねー >>584
だから俺がMVP取れるように手加減してク殴れよってわがまま坊や丸出しの話だろ?
お前の実力がわからないから救援入る奴がわかるわけないだろ
自力〇〇万MVP譲ってくださいって名前にでもしとけよ 救援ほぼ全部MVP取ってるけど「自発MVP譲って下さい」って名前なら参加控えるぞ
名前変更はたぶん効果的だぞ、変えてけ変えてけ 自分の都合がいいように他人が動かないのが嫌だってのがわからないのか?って言われても流石にドン引きですわ 報酬には自発枠あるんだからMVPとれんでもそんな気にならんと思うんだがなぁ 判るだろ
ずっとレイドそれなりにやってきてて与ダメ判るなら
400とか500ならいいよ
600出せる人なら迷惑って言ってんだよわからねーか?
ハイエナやろ
別に自分がMVPとれねーのは運とかもあるからいんだが
格差考えろって話
俺がどんな名前つけようが結局救援出したらくるんだろ?乞食野郎が 野良なんていろんな考えの救援あるしM取るなとか判別できないから名前で主張したほうが良いよ
ここで言うだけじゃ多分誰も変わらないよ ドラゴン600万って結構な凸が必要そうやなー
最低限しか林檎を使ってないから3分Ave470くらいだわ
武器凸さえしてりゃダメージ出るの平和すぎる >>586の名前はマジでいいと思うな
条件反射で入るような人間以外には伝わるでしょ 自力でMVP取れない奴が救援来た奴を乞食呼ばわりって普通にドン引きですわ
自発MVP譲ってくださいって名前に変えたら今日は寝た方がいいぞ 名前変えても来るような乞食野郎はここでいくら言っても来るだろうからここで注意しようと変わらないと思うけどな 救援出してMVP取られるのが嫌なら自分がMVP取られないところまで稼いでから全体救援出せば良い話し
くだらね〜、ノエインにすらならねーよ(鼻ホジ) そもそも乞食というものは、そんなにアクティブに動いたりしない
MVPを奪いとるほど能動的な賢者様のことはプレデターと呼びなさい
最近、映画の1を見たけど、シュワちゃんの筋肉のハリがやっぱ違ったわ 救援で殴って欲しいけどMVPは欲しいってやつの方が乞食の名に相応しいな 手動だったけどイベントゼノバット600万は動画で見たから、格段に楽なドラゴンはオートで倒しきれる賢者も居そうだね。 600万出せるようなのは大賢者様だし、運営からしたら素晴らしいお客様 そもそもそこまで鍛えてんだから課金者の可能性高くね?ダメ出せない無課金とダメ出して処理してくれる課金者どちらがいいかと言われたらな
あとこのゲーム自発よりBPの方が大事だよ MVPとれねー雑魚って思われてるんだなw
まー70%位は取れてるよ
ここでさんざ言われてる時間差とかわからないアフォじゃないし
そうでなくてもうホント君らとは違う次元レベルの考えられないDPS叩く
レアケのほんとにハイスペックの人らに自重してくれっていってんのよ
君らなんか来てもまぁ大体Mか2は取れるレベルなんですよ俺w
BP1使えばクリアってそもそも言ってるんだからさ
論点
余にも高スペックは雑魚レイドくんな
君らは全然来ていいよ心配すんなw >>591
全員Lv90でセラヴィス、アズドラ、バレルー、グレモリーに
控えまで全員完凸獄武器で多分600万届くと思う
突破石足りなくて予測でしかないけど
セラヴィスをシオンに変えると多分全員完凸くらい必要になりそう イベレイド時発と救援参加どちらも制限時間フルで叩けたことなく終わってる・・・ イベの累計もゆるゆるで全部とれるし配布はそこまで強くないから必死に完凸する必要もないしテキトーでいいだろ とうとう今週から解析に出ていないキャラでるんだよな?楽しみなんだがコミックのダブルPUのダメージから癒えていないぞ ゼノバットに脳破壊されたんだろ。イキっているだけで実害無いしそっとNGしておいてやれ >>603
凸ってあればシオンよりセラヴィスアズドラで支える方がDPS出そうか
バレルーアズドラでSPDバフ重ねられると強いからなぁ ひとつ聞くけど
いくら時間差置いても
300万程度じゃ500万出せる人にどう叶わない現実 参加2人でもな
だったらソロでやったほうがいんじゃないかなって話で
おねならもうこのゲーム雑魚はやらんほうがいいね?
そんな話なるかよw
とにかく雑魚が水使ってるレイドの恩恵には何一つ誰もいわねーなw
都合の悪いことはスルーとか一番の雑魚は誰ですかね?w 雑魚雑魚
ハイハイ
でも雑魚じゃないプレイヤーの恩恵何一つないよ
雑魚の俺でもBP1でドラゴン余裕でして
救援出すなというけど来るなよ ソロで処理しとけばいいじゃん
でもBP使いたいから結局雑魚の救援にくるんだろ?
そこを答えろよ救援出すなっていうやつはよ 行くんだろ?出てればよ
都合がいいね ちょっとスレから目話したら何かとんでもねーガイの者現れてるじゃん… よく分からんが…300万いけるなら残り30秒とかで救援出せばMVP確定じゃないん?
大賢者でも残り30秒でこっちが300万削るまで倒されることはないと思うが? ガイの者…ぷっつぼった
MVP欲しいなら確定してから流す
そんな簡単な事も理解できないほんとガイの者だわ なんで300万出せるのに500万に負けんの?
301万出せば理論上ほぼ確定でMVPでしょ 200万で止まってたけど俺が入ってから追撃してMVP死守した自発主くんよ、MVPにそこまでの価値はないぞ… BP使って2回殴るくらいなら他のレイドに参加した方がいいからな シグルドです
毎回ログボ後1発目のレイドは変えるの忘れた周回PTでの猫パンから始まるとです
シグルドです >>613
もう何回も説明してる
300程度じゃガチの人にはとても叶わない
レアケって話もしてるけど
判りやすく説明すると俺が3分で300だが1分で200万くらい出せる人がおる
もう面倒くさいんだがそういう人はせめて自重してくれって話で
ダメだせねー雑魚がーwって話にすり替わってたり
とにかくツッコミてーって感じになってる
で、誰も雑魚扱いしてるレイドに実際入ってるのに
その事に一ミリも説明できねーのが笑うんだわ 自分が雑魚だけど自分だけが得したいから邪魔するなってかwウケる
救援を出す選択権があって
救援を受ける選択権がある
お互いがその中で最大限の利潤を求める、ごく自然な事なんだけどな
ぼくちゃんは自分だけが得したいから自分は努力も工夫もせず他人にただ妥協を求めてるとか
完全にただのわがままだろw >>620
だからおまえが1分で200万出せるようになれば良いのだろう?
みんなで、ざーこざーこ、と応援してるのがなぜわからんのだ?
300万程度で満足しているおまえを叱咤激励している皆の真心を理解しろよ コイツ我儘言ってるの理解してて暴れてるからタチ悪いよな
いくら暴れようが強い奴は俺の救援に来んな!に誰も共感なんてしないし
もう嫌なら辞めればいいのに いいから
雑魚のレイドに参加してマウントとって満足してる精神性はみみっちーだろ?って
話スルーするなよ
勿論自助努力がたりねーってっての判るけどよ
そこまで見下す雑魚のレイドに参加しないでくれる?って話してんだけど
なんで全スルーするわけ? 雑魚って認識して救援入ったことねーや
どんだけ捻くれてんだよ mvp狙ってとってるわけじゃないぞ入ってスマホでもいじってたらリザルト画面でなんかmvpなってるだけだ雑魚 君たぶん強迫性障害だからゲームやめて精神科行った方がいいぞ
日常生活ちゃんと送れてるか心配になるわ いやそもそもだよ
300万削れば実質確定MVPなのにどうして後ろのやつに負けんの?
ごくたまに、とどめに奥義が当たって後ろのやつが305万出したとか、あるかもしれんけどさ
自発者も毎回ギリギリぴったり300万って事もないだろうし
なんでこんな愚痴が起きるんだろう? ノーブルゥ!ファーストサンラァァァァァァァイズッ!!! >>624
ライオンは、みみっちくない
だから、雑魚を捕食するプレデターもみみっちくない
これ以上に回答が必要か? >>624
そんな我儘聞く筋合いねーからみんな無視してるだけだよ 1000円と500円が並んでてどちらかを取れる
1000円取るのは当たり前だろ、それが500円と100円でも変わらん
ただ、人によっては1000円が選択肢に出るまで待つ奴もいるだろうけど
でもそれは、そういったシステム的に赦される範囲でその努力をしてるわけだ
で、お前は何を努力してんの? 自発なんて早く削って貰って回転上げる方がいいだろ
こっちも即出しするから全力で来て欲しいわ 一位と二位でキラ箱一個しか変わらんからな
BP使ってMVP死守するのと、別のレイド突入して五位以下でキラ箱一個とるのって、ほぼ同じなんだよな
それなら四位以上取れる手頃なレイド探した方が得なのよね いつの間にか新たなゼノモンス猫パンするイベント始まってた 割とM確で流してるっぽいの半分で1人のは安易に2位取れておいしいのよね 上限600-610(オーバーキル)のなかで300万以上削ってから救援だしても500万行く奴に負けんだよ!
誰かちょっと解説頼む おはようございます!
それでは良いノイエンを! 別にMVP取る意味なんて大してないのに何でそんな必死なのかw 何でも自分の思い道理にならないとキレる人でしょ
触らない方が無難 ガチや廃に大ダメージ自慢されるのが嫌なら、暴れてる子が金も時間も注ぎ込んでガチ廃以上の大賢者になればいいんだよ 体力残ってるとこ選んだらMVP取れることが多いだけなんだ
許してくれ 確実にMVP取れるならガチャ回すよりリンゴ期待値高いよな 3000石あたりのリンゴ期待値はガチャよりも高い気がする
むしろガチャが低すぎる気がする だいたいMVP取れてるのもあるけどMVPなんて気にしたことなかったわ
それに二位三位と大して報酬変わらんやん MVP取る用の編成って編み出されてたりするのだろうか
こう3分殴りきることよりも1分半ぐらいで全滅するけど300万出せるみたいな 俺も切れノエインが悪化して便器が鮮血に染まったからボラギノール買ってきたわ >>648
大人になるって悲しいことなの…って言った奴は大人になってむしろ劣化した感あるし、大人が子供だった当時の自分より優れてるとは限らないのだ… 痔はバカにならん
慢性化すると癌の遠因にもなりえるし、若かろうが年寄りだろうが即肛門科に行くべし
というか別に痔は年寄りの病気ってわけじゃねえからな
若者は恥ずかしがって言わないだけだ(特に女)
あともう一つアドバイス
痔になったらウォシュレット使うのはやめとけ
けつの穴にうんこがついててもそれは自然な事だが、水に濡れて油分が失われるのは想像以上にダメージが大きいからな 痔の手術は下半身麻酔で意識がある中やるからすげぇ辛かったわ
レーザーメスだかなんだかしらんけど肉の焼ける匂いもした
あれ毎日手術してる医者はすげぇと思った >>666
美味しそうだぐらい思ってたりしてなw
検診で経鼻胃カメラやったら患者本人も一緒にカメラ画像をリアルタイム解説付きで見せられたけどまあまあ美味しそうだったよ 尻に問題のある賢者さま多すぎでは…?
まさかノエインがノエインとしてノエインを引き寄せているのか…? 痔を患ってる日本人は全体の三割いるらしいぞ
何度も言うが恥ずかしいから口に出さんだけだ
病院行くハードル高いのも分かる
でもそんな理由で癌になったら馬鹿らしいだろ?
あと単純にうんこするのに毎回痛い思いするのは本当に辛いんだ
症状が軽いほど治りやすいんだからとにかくケツから血が出たら病院行くべし 痔持ちは普通に多いだろ3人に1人らしいし
自分も軽い切れ痔 クロちゃんのトリオの太ってたやつが切れ痔にバイ菌入って緊急手術してなかった? >>673
一つじゃないんだよなあ
それに穴が貫通するまで手の施しようがないのがタチ悪い 寝てる間にゼノシグルドが暴れてて笑ったわ
レイド水消化できずに40くらい貯めてしまった
時間かかるしイベレイド3つ同時に出せるようにして欲しかったな それな、上手く倒されないと連続で出せなくて怠くなる。こっちは残20だけどデイリーで3個追加されるしそろそろ消化し切らんとあかん気がしてる ウオッシュレットはなるべく使わない方がいいぞ
肛門付近のの常在菌を洗い流して肛門の免疫を弱めるからな あ”〜MVP取られるの悔しくて2回目参加してきた放流主をねじ伏せるの気持ちええんじゃ〜 あんまり意味ないけど難易度違いなら同時に出せたはず すべての情報を集めるとノエインは拭かないほうが健康的なのか?
いわゆる自然の状態だと、それが普通なんだろうけど
パリパリに乾いたノエインを張り付けたまま生活するのは、ちょっと勇気が必要だな MVP要らんからさっと片付けて欲しいわ
自発350万くらいの雑魚だけどソロ2回殴るよりも開幕救援で一回で削りきって欲しい
水消費しなきゃだけどまだ35個くらいあるからなぁ >>682
流石に人としての尊厳が失われるから拭くのは拭いたほうがいいと思う >>666
あれは局部じゃなく全身麻酔に変更してもらうが正解やぞ
手術時間短いから尿道カテーテルも不要になるけど
下半身麻酔の方が麻痺時間長いから痛いカテーテル必須になる いつもハード叩いてる人が入ってるからハードだと思って入ったらノーマルだった時の悔しみ
凄い勢いで蒸発したしこの人も間違えて入ったんやろなぁ >>681
なるほど ハード詰まってる間にノーマル燃やすわ
ありがと 救援レイドでMVP とった中に>>624みたいに真っ赤になるほど悔しがってる人がいると思うとね
申し訳ないと思いつつ今日も新品のレイド入って行こうと思います。 ケツは神経集中してるらしくてイテえんだよな
粉瘤取ったときは地獄みたわ こんなガガイガイがスレで暴れ回るのも
公式コミュを乗っ取った数人がその公式コミュで発狂してるのも
APとBPを廃止しない運営が全て悪い
運営はちゃんと責任を取って土下座して謝れ 匿名じゃないのに5ちゃんより民度ヤバいよなどこの公式コミュも(´・ω・`) 正直大体の救援主はチケ消化すらだるいレベルの人だからMVPとかそんなこだわってないと思う あとシェラの回想で飛ばされた下衆貴族との子作りレイプと出産シーンも >>666
痔ろうやったけど麻酔聞きにくいせいで腰骨のあとなんかじわじわ痛みが来て皿に患部かその近くに直接麻酔ブスーされた
体弱いから術語痛くて冷や汗だらだら、なんかきつい痛み止で修まったと思ってたら退院直後に今度は高熱で再入院
今は最初は緩くなったノエイン穴含めて今は直ったが、後遺症なのかケツ穴近くのとこいまだ感度三倍くらいある
痔はまぢこわい
そのうちノエインの痔治療イベントとか来ればいい 救援要請からの最速入室って何秒ぐらいかかる?
10秒ぐらいしか見れてないけど2・3秒で入って来たとかある? 痔ガチ勢は和式にすると緩和されるみたいね
力まなくてもノエイン出るからダメージ少ないみたい イベ完凸終わったから通常レイドいこうとしたら更地になってて草
BP消化したいから通常レイドも沸せてくれ 痔ろう経験者だけど、これに関しては総合病院とかじゃなく専門のとこいけ
下手すると再手術どころか何度も何度も手術する羽目になって尻に重大な後遺症が残ることがある
あと放置すると癌になったり別の穴が空いたりと取り返しのつかないことになるから早めに病院に行け メインの別窓で4のH3が表示されてたのはバグやったん?(´・ω・`) >>701
リンゴも石ももらえるのになんで通常レイドに戻る? >>702
俺はそうしたわ
関東のやつは柏の葉キャンパス近くにある辻仲行け
総合と名乗ってるが親父が腸と肛門強いし詳しい
お薦め
スレチ失礼した エデンズリッターは代償を背負うからガイジや痔の人が出ても驚くことではない(´・ω・`) >>704
確定で貰えない林檎1個と石5貰ってもそんな嬉しくないんよな
まだ確定で手に入るスティグマと救援コインのが嬉しい
後はもうイベレイドお腹いっぱい イベレイドで美味しいのはグラウベン強化素材だってそれいち >>709
脳に直接聖痕刻まれてるとかレベル高すぎィ! >>703
あのショトカはクリアして再起動すると消えるらしい
お前まだこのクエ残ってんぞ!というモノらしい コミカライズ読んだけどイべストの漫画描写でルシがドラゴンに呑まれるまでって映像面の都合で飛ばされたんじゃなくて元から端折られてるのね >>713
ホルモンバランスの関係で末端肥大とか起こしてクリーチャー化してそう うんこを我慢すると必然的に痔になりやすい
ノエインは二重苦のうえに治療も受けられない
八方塞がりなのである グラウベン
グラウコン
グラハルコン
クリハルコン
オリハルコン!
オリハルコンが訛ったもんだったんだよ! ドラゴンで55回救援MVP取ってノエイン52個、凸石9個、林檎4個だったわ
他は数えてない 痔瘻は普通の痔と違って腹下しやすいかったり病気で抵抗力落ちるとなる「病気」だから恥ずかしがらず病気いくんやで ハートシーカー(英語)
フライシュッツ(ドイツ語)
今さらだぞ かの有名ゲームでも…
アインス ツヴァイ ドライ ツインバードストライク!
ドイツ語と英語混じってるし 聞きなれないからそう思うだけでない?
日本語や中国語わからない人が漢字でとんでもないタトゥー入れてるみたいな クーゲルシュライバーは英語圏から見ても格好いいらしい 日本人もアルバイトとかアレルギーとかベットとか普通にドイツ語混じりの日本語を使うからセーフ コイン ミュンツェ
メンバー ミットグリード
ユニオン ゲヴェルクシャフト
稲垣ミットグリード 1単語が長い言語は使いにくいんでもっと短く改良されてからでいいと思う ドイツ語の響きがカッコいいのは
神聖ローマ帝国時代から音楽の聖地であったためという説は聞いたことがある
音楽的教養のある人達のなかで使われてきたから言語だからこそ洗練されていったそうな 合理的じゃないものは昔なら芸術になったが今の時代ではね・・・
日本語は常に改良され続け現代ですら新語が次々出てきては変わっていき捨てられ
使いやすいものだけを残していったからここまで使いやすくなった
他の言語は全然改良されないから欠点を克服できておらず、いくら単語や文法を教わっても使う気にならない原因 日常でそこのクーゲルシュライバー取ってとか言ってんのかな
すごいなドイツ人
ファンタジックがたぷたぷ溢れてやがるぜ >>740
日常で使う単語なのに一々そんな長い単語使ってられないから
Kuli(クーリ)と短縮して使ってるぞあいつら
当事の人間が気取って長い単語にしたせいで
後世では略語だらけになるのあるある 英語の欠点の1つとして略語が誕生しにくいっていう部分がある
そのせいで英語人は頭文字だけを並べてlolとかwtfとか書いたりするけど
音声では略語を言いづらいから常に長ったらしい発言になる
早口のやつらが多いのは発音量がいちいち多すぎるからだと思う 聞き取りにくい言語は欠陥まみれ だからアメリカ人が顔真っ赤にすると口論にすらならないんだな
もう、お互いに聞き取れてないだろ、奴等 英語は1単語に多くの意味をこめた
中国語は1文字に多くの意味をこめた
日本語は1音に多くの意味をこめた
ドイツ語は見た目の格好良さを追求した >>742
> 聞き取りにくい言語は欠陥まみれ
つまり茨木弁は欠陥と 難しい事は覚えられんからもううんこはノエインで統一していいんじゃないか? >>746
茨城はまだ分かる方だぞ
東北とか九州の方言はマジで日本語に聞こえないから困る
とりあえず頷いておくけど全然分かってないぜ! そこは品よく、ドイツ語で、コートと呼びなさい
まちがってもフランス語で、エクスクレモンなんて呼んではなりませんよ? なんでもひらがな4文字で略して萌えアニメみたいになる日本語って神だな
でんずり! 日本語はスペース挟まないからどこで単語が区切れるか判別するの面倒なんだよクソ死ね!って言語解析やってる人が言ってた 沖縄のおばあちゃんが話す言葉はガチで日本語じゃないんだよね?
まじわかんなかったなあ >>754
ウチナーグチはあれもろにくずれただけの方言だよ
文字で書きだしたらすごくわかりやすい
むしろ東北の方言の方がよくわからん まあ、厳密な意味では沖縄の方言は日本語じゃないしな
大和言葉の派生言語じゃないし 英語の欠点挙げれるだけ挙げてやるわ
・単語1つの文字数が多すぎるのに略せない ←この時点でもう終わってる
・同じ表記の単語なのに全然違う意味の語が多数 ←文章化するのに向いてなさすぎ
・同じ表記なのに発音が全然違う ←文章化するのに向いてなさすぎ
・単語とは全然違う意味になっている熟語や構文が多すぎて単語だけ知ってても内容が理解できない
←単語を並べて熟語を作るのではなくもっと使いやすい単語を開発するべきだった
・発言者の意図をより正確に表現するためにひたすら補足をつけ加え続ける文章になるため
あまりにも長ったらしい上に回りくどい表現が非常に多数で、読解をするだけでもとても苦労する
こんなんを標準語にするな 28:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/06(日) 06:01:08 ID:a4MSO9Dd
ドイツ語で便意を伝えたいんだが・・・
29:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/06(日) 06:05:59 ID:c3WS8Zj
>>28
イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル! プログラムを英語でしか動かないようにしたせいでその欠点がもろに電子技術の足を引っ張っている
日本語か中国語で動いてたらデンズリがこんなバグまみれにはならなかっただろう >>756
琉球方言が日本語じゃないなんて初めて聞いたぞ
明治辺りまでは違う言語と思われてたりもしたが ノエインいいですか?
全角文字絶滅しろ
ノエイン失礼しました 突然始まる英語叩きに対し、百戦錬磨のシグルドたちも苦笑いするしかなかったそうな >>759
文法フリーダムな日本語を解釈できるプログラムならもうこんなプログラム作りたいって相談したら組んでくれるAI作った方が良さそう 厳密を頭につければ、そりゃ本土の言葉とは違うが
琉球王朝が遺した公文書って、ひらがなで書かれてるんだぜ? >>758
久々に見たが今だとハイルにも別の意味を感じる様になってしまったぜ…… 流石に分かち書きされてない言語をソースに使ったらコンパイラに負荷を増やすだけだと思うわ
あと英語はキーボードとの親和性も高いし
もし他言語でのソースコードが主流になるなら違ったインターフェースになりそう >>4
uni5ch入会希望
名前の頭文字はcで文字数は9です つってもプログラムのコードって単語を置くだけだから口語の文章にしなくてもいいわけよ
英語の文字数があまりにも多いせいで電子機器が動作不安定になりやすい
AIだの自動化だのが期待されてるのに簡単なものしか作られてないのは英語がうんこだから そんなことより俺の青天剣と黒天剣はいつになったらショップに並ぶのか
もう天の未所持この二つだけだわふざけんな! 俺気づいた
剣に「俺の」ってつけたらなんかちんこのこと言ってるみたいになる 俺の青天剣でゼノオーガ(のEP)を搾り取ってアヘアヘ言わせてやんよ まあ プログラムを英語でしか動かないようにしたせいでその欠点が
とかいってるからネタでしょ
ネタならもうちょっとネタっぽく書いてくれないとガチガイジにしか見えないからやめたほうがいいよ >>775
流石にそれが通じる奴はあんまりいないと思うぞ
あとちゃんと盾も入れろ 現在のコンピューターは英語前提で作られているから
ネイティブが英語だからアルファベットは得意だけど
他の言語は苦手なのは当然なのよね
日本語で作られた日本語ネイティブもコンピューターも一時期考案されたんだけど
既存のコンピューターという仕組みと日本語が合ってないことで頓挫した
キーボード脱却して大量の文字を瞬時にインプットできる方法が生まれるまでは無理やね 英語がプログラミングに向かない言語というのはわかる
POISONとANTIDOTEな言語だから、ひとつの処理に二つの単語を使うんだよね
AとアンチAで表現できるなら、覚えるべきことが半分になるとは言われてた 多言語でプログラミングできるツールは知ってるぞ
でもそういう問題じゃないんだよな
スパゲッティコードやバグまみれエラーまみれになりやすいのは結局英語基準で電子機器作っちゃったから ある意味スマホのフリック入力で日本語入力は大きく変わったね
予測変換もコンテキストで絵文字まで使えるわけで
スタイラスも可能性はあるが分解能や遅延による字の汚さがまだ目立つ、漢字の細かい部分がちゃんと描けないのが日本語にとって痛い
SF映画などはもっと日常品に焦点を当てて欲しい フリック入力と予測変換で日本語は進化した
そしてスタンプが日本語を終わらせた(完) >>767
入会受け付けました、よろしくお願いします
>>4
引き続き7枠募集しております >>785
スタンプは最高やなw
漫画もアレの組み合わせで出来てると考えれば時系列の情報をやりとりできるし、AIやコンパイラとの通信はそういう記号になるやもしれんな 知らん間に為になる痔予防スレから外国語スレになってて草生えるわ
とりあえずウォシュレットがあまり良くないのは知らんかったわ毎回使ってたがちょっと考えよう ゆるキャンのみたいなスタンプ好き
で、出てくる話題に乗っていてなんだが、ここはなんのスレだってくらい昨日から色々話題が出るな 賢者多過ぎて草
ウォシュレット使わんなら鏡でケツ毛切らないと、香りいつまでも続く〜やで 今夜の酒のつまみスレになる世界線はありますかね・・・ バレルーとアズドラで支援したらグレモリーさんめっちゃ斬るんやな
必死すぎてなんか可愛い >>714
あーそれでいつの間にか消えたのか(´・ω・`) >>793
それでも獄が狂ってた時代には劣る悲しみ
軌跡がみえないセラヴィスとかもうみれんのかな >>795
完凸させてSPDバフ重ねれば見れるぞ
ハンマーの位置が11時から10時の間で往復する ミャーマーオもSPDバフかけまくると小さく腕回すだけになって可愛いぞ なんか救援に参加したら棒立ちのまま何も起きなくてアプリ終了したんだけどログインしてもまだ棒立ちのままなんだが再インスコ必要なんかな >>798
ちょっと時間空けてもう一回入りなおせば棒立ちは直るはず
まだ鯖側では救援の戦闘中扱いになってる 田舎鯖レイドが蝙蝠のほうが蜥蜴より多くなってやがる イベも終わりかけて駆け込み天井ガチャ回したのかもしれない >>799
サンクス今入ったらホームに帰れてた
BP11/10とかなってて草 19に入らなくても今日給料日のやつもおるかもしれん シオンとかも便器に座りながら考え事をしてそうなイメージ なにこのスレw賢者様、痔に詳しすぎやろ(`・ω・´) 今朝下血して病院行ったけど明日朝から大腸検査だわ
下剤飲まなきゃいけないとか拷問かよ こんなにもエデンズリッターの代償を支払ってる人が多いなんて・・・ 手術で解放されしワイはエデンズリッターではなくただの一市民よ セフィロトの性格考えると男に聖痕つけるなら嫌がらせみたいなの付けそうだから
ある意味痔はありそうな感じ
髪増やしといていろいろな所に十円禿作るとか 実習で3週間ほどログイン勢になってたんだけど
どなたかイベハードのゼノバットとゼノドラゴンのおすすめ編成教えて頂けますか? どっちかというと女が襲われやすいように性欲強化させるんじゃ・・・ >>826
ぶっちゃけねこぱんで点数稼いだほうがいい。ダレるぞ。 セフィロトは人間という種に絶望してオークとの混血を作りたいんじゃないか?
いや、聖痕はただの趣味だろうな >>828
MVPも狙いたいんですよ
良いPTありませんかね? >>826
前衛にアタッカー二名、バレルー、シオン
控えにゼノバットは混乱対策でウリエルとルンシャット
ゼノドラゴンは沈黙対策にセラヴィスとルーティア
アタッカー二名は色々意見分かれるだろうから手持ちの強いのでいいと思う
あえていうなら敵が覇なので魔属性がいいんじゃないかな 3週間もサボってたのだからMVPはあきらめろ
どうしても取りたいのなら自発で削り切れ とりあえずコミック限定は強いからどっちかは引いて良いかと。バットにはノエインが便利 1凸シオンがいるとドラゴンはオート安定するし、バットは混乱かかったら顔面クリックでなんとかなる
後はアタッカーの武器が育ってるかだな どこまで石の貯蓄があるかどうかは知らんが今のガチャ引いといた方がいいのは間違いないな
Cアシュは相手のEP削れる有能だし今アリーナをやるならCルシもいないと話にならん ありがとうございます〜
今はゼノバットがこんな感じです
https://i.imgur.com/ZjIyUGx.png
250万ぐらいですね
ゼノドラゴンがこんなのです
https://i.imgur.com/uaUpIRB.png
グレモリーが落ちてしまってこっちは自発でもMVP取れないです >>840
べつにバットとドラゴンで編成変える必要なくない?
有利属性の青揃ってるんだから、普通にMVPとれると思うんじゃが
強いてあげるなら、Cアシュとバレルーの位置変えるくらい? もともと上位にはいましたので
天武器しかない時点でお察しです><
あとデイリーと6割は頑張ってました〜 バレルーシオンアトゥアシュでドラゴンはオート
バットは敵の奥義に合わせてシオンで回復すれば300万はいきそうだけどな
無理なら武器凸がだいたい正義 >>840のドラゴン用の編成は何考えてその組み合わせにしたのかめっちゃ気になるな 6割までやってたならレイドやってなかっただけじゃねーかww >>846
スレもさっと見てましたのでそれのパクりですね
>>847
レイドは通信料と時間かかるからできませんでしたっ >>840
とりあえずバットはシオンなりエミリーなり入れて
PTの前後に状態異常回復使えるキャラ配置した方が安定はするけど
それで250万でてるならMVPはとれてるんじゃないかね
今バットで300万↑出せる人が入る事のほうが少ないんじゃないか?
ドラゴンはバット編成見てる限り武器完凸が@2本あると思うから
それらをサブに入れて武器&パッシブ効果活かした方がいいよね
グレモリー落ちるならHPあげるかウリエル→アズドラ辺りに変えればいい
少なくともアトゥルムとセラヴィスは天武器完凸でPT全体にATK350盛れるはずなんで
300万は超すはず
MVPとれる >>840
とりあえず俺のそんな強くないPTでもフルタイムで330万は出るよ
一応奥義オートでほっといても誰も落ちない
https://i.imgur.com/SpyojUk.png
火力的な強さでいうと君のPTより落ちると思うから
獄武器出るまでは天武器をバフ代わりにサブに突っ込むでいいんでない あぁ〜>>852はドラゴンの話ね
バットはもう入らないと決め打ちして編成解いてる
ドラゴンで300万出すよりコウモリで300万出す方がムズイよな シオン・セラヴィス・グレモリーのような武器相性が極端なキャラ以外、天獄両方持ってる方がいいように思えてきた
まぁどっちも鍛えられるほどの素材はないんだけど ほかにこういうアダルトブラウザゲー面白いよとかある? 必須じゃないけど凸ってたら便利な天獄は6個か
天短剣(セラヴィス)天青杖(シオン)天赤杖(丑フェル)天青槍(Cフェル)獄黄剣(アズドラ)地緑杖(バレルー) イベレイド一戦でそこそこの強化素材出るからベンコインは突破石に集中で良いのは助かる
強化素材の1と3がめっちゃ溜まってた ウリ杖の神天獄100は必須だよ(´・ω・`)
何か起きたときのために無凸も予備でもっとくといいよ(´・ω・`) ウリエル様の獄強化したいけど丑とかシオンやらバレルーやら杖に偏ってるせいで杖ばっか強化する事になるんだよな… もう杖だけで5本凸ってるからなぁ
これで限定ウリエルちゃんきたらうれしいけどちょっと厳しいものがある ウリエルも黄天獄完凸させたよ(´・ω・`)
でも凄い弱いから普通は止めた方がいいよ(´・ω・`)
カットインアプデでアトゥルム天+ウリエル獄の気絶コンボすら無理になった(´・ω・`) 神天獄杖はあるんだが、新イベのたびに手持ちの武器で最適解を探すから中々手が出せないんだよな… ゼノバット、ドラゴン共にいい時300万出るけど運悪いと50万くらいで終わるの悲しいなあ
めんどくさいから変える気ないけど グレモリー全然出ないから代わりにミャーを完凸した
その後なんとなくリンゴ付きガチャを回したらグレモリーが出た
ミャーよさっき食わせたリンゴ吐き出せ ウリエルはロリだからヌきはするけど抜く余地はないぞ、 バレルーティア持っててグレモリー100にしたら400万くらい余裕だろうけど、やっぱ皆股間で林檎使うキャラ選んでるんやなって。 >>854
セラヴィス獄もありだと思うよ
回復役が他にいてバリア必須じゃないけどあったらよくて状態回復兼サブアタッカー役が欲しい場合など
イベレイドのドラゴンでセラヴィス獄使ってる C☆4ノエイン3凸出来るけど、この後はCセシリィとノエインのどちらを4凸目指すべきだろうか?
ノエインはそこそこ速そうだからバレオーネ2凸止まりとしては便利に使えそうではあるが、セシリィは思い70個で@80個なので手が届きそうと言う感じ
ドラゴンではセシリィ使えるけどこのあとは出番ないかな 好きな子に使うのがなんだかんだでロス少ないからね
突破石とちがって入手が少々しんどいし大事にせねば ここの住人くらいだとMMOでバフ維持できないバッファーっていえば
微妙さが理解できそうなのが今のウリエルの状況よね ウリエルはスキルだし、一応ほぼ維持はできてないか?
沈黙やらしてたら無理だが たしかにな
MMOでも下手だけど中身女だからチヤホヤされそうなのがウリエル >>872
ノエイン完凸でSPD630なんで剣としては遅い方
奥義主体の天武器PTならATKバフは有用なんで採用の余地はあると思う >>877
なるほどサンクス。ノエインを集められるだけ集めるかなあ >>872
俺はCセシがいいと思う
Cノエは火力バフデバフが中途半端じゃないかな
Cセシは役割はっきりしてる上に奥義連発不要により獄装備でサブ火力出す場合に凸が効いてくると思う 俺はCノエインを推すよ
起用するとなった場合にステの重要度が高いのはCノエインだから >>872
俺はCノエインのほうをお勧めするかなぁ
装備状況にもよるんだろうけど俺の試した感じだと
対聖道モンスに関して言えば★4ダガーキャラ完凸よりDPS伸びた
グレモリー3凸くらいと考えていいはず
ATK30%バフばらまけるのが便利
Cセシも完凸させてPT弱いうちは使ってたんだけど
回復を2人で担当する感じだとアズドラ+αになりやすくて外れていったかな
意外と脳筋ステだから殴りも普通に強いんだけど
奥義アビどちらも回復なんでエフェクト的な意味でも火力はアタッカーより落ちるよね
俺はシオンいないんで最初は使ってたけど回復面という意味では安産型だと思う
おしり大きくて安心できる Cノエインさんは凸る為のドラゴンの相手が楽というのも凄いポイントやね そういえば月曜なのにアナウンス何もなかった?
明日はさすがにガチャイベ情報出るだろうが 今の環境の塔が気になるから1週間イベ無しで塔でもいいよ >>884
告知月曜だったっけ?ってツイ見直したけど前のコミックの告知9日の火曜だったぞ >>887
毎週不具合がどうとか月曜にいってなかったっけ 月曜告知は不具合修正予定だね。新イベは火曜告知だったはず
EPイーターが機能してないって話あったけど次で治るかな。ついでに中は4%にしておいてほしい 330連したけどどっちもでねぇ もうあきらめるわ CルシとCアシュとるならどっちがいいんだ? あーそいやそんなのもあったか
金曜の告知にさらに追加で対応できそうなのを入れたって感じだったしもう緊急の修正対応は無くなったのかもしれんね
凸の進めは俺はノエインかなぁ
3秒異常耐性はあんま期待できないけど、攻デバフは槍モグとシルと合わせて使いたくなる場面が出る可能性があるかもしれないかもかも >>890
アリーナで必須級のCルシ
レイドで輝ける可能性のある唯一無二の奥義効果を持ったCアシュ
どっちも捨てがたいからあと70連したほうがいいと思う >>893
本音を言えばどっちも欲しいんだけどね・・・
アリーナは現状でもなんとかなるからCルシにしとこうかな まぁ現状で考えるとそれがええね
Cルシはおらんとそもそもアリーナで勝利する権利が得られない ランクアップ応援プランとかまだ残ってたりしないんか、あれで結構石回収できるじゃろ
まぁCルシも遠からず開幕バリア+免疫みたいなキャラが来て、丑の様に必須から外されそうではある >>852
ありがとうございます〜
画像参考になります<(_ _)>
武器凸は必須ですね まるでBLEACHのように後出しで能力が盛られていくな まだ開始2ヶ月くらいしか経ってないのに色々あったな 丑フェル取るのに一万円くらい課金した後に訪れた虚無感にもう耐えられそうにない俺はそもそもソシャゲやる資格がないんだろうね みんなはそういうのないのかな キャラ引くために課金すると、この次に強いキャラ来たらまた課金しなきゃならんのか…とか考えて一気に虚しくなることはある
実際俺はそれで別のゲーム引退した
このゲームはパスを買わせることで「キャラ引くために課金した」という認識を薄めるからそこは上手いなあと思うよ 丑取るのに課金必要だったってそれまでの石全部恒常に突っ込んでたのか…?ドンマイ 課金してソシャゲをやるのに刹那的に生きれないのなら無課金を貫くのが一番だぞ >>904
ソシャゲ自体始めてで限定とかあるの知らなかったから、湯水の如く普通の10連に使っちまったわ。
このスレでどうせすぐ限定あるからとっておけっていうカキコミをみて震えたわ。 ブラゲは微課金でも一線で戦えるからまだ健全だサ終のリスクはあるが >>908
このゲームはかなり配布が多い方だし、少し我慢すれば石はすぐ貯まるさ
今のレイド頑張ると時間ちょっと取られるけど、デイリー自体もすぐ終わる平和なゲーム
性能面はどうせ徐々にインフレしていくから問題ない
エロが気に入って始めたならパス課金程度でのんびり遊べばいい 大丈夫さ
俺はSPガチャと間違えて境界門ガチャひいちゃって
石3000個失ったから そろそろ微課金じゃ厳しいからゴルパス買おうか迷ってるぜ パスはいいぞー。今の追加ペースなら石尽きる気がしないわ
>>908
俺も最初のソシャゲではアホ丸出しのプレイしてたからよくわかる
当時は若く、最高レア確率3倍のキャンペーンも知らず手に入り次第ガチャチケツッパしてました
>>911
それいつかやるんじゃないかと危惧してる奴だわwww >>913
大丈夫
俺も
いつかみんな通る道だと思ってるから
>>908
金はどれだけ失っても取り戻せるんやから
俺も最初はそんな感じやったし コウモリ増えてきたな
やっぱセシリィの方が凸るの優先よな 微課金の基準がわからんけど
微課金って最低ゴルパス課金ぐらいはしてるんじゃないのって思ってたわ HP半分切ったドラゴンに挑んだらなんか強い
俺が倒しちゃるくらいの勢いで飛び込んだのに猫パン気味でものすごい罪悪感 q-gaku画目当てで始めたんだけど、陵辱苦手なのに何で続けてるんだろうってたまに思う 戦闘とストーリーは楽しいんだよな
恐ろしいのは今まで全く興味なかったグラブルとか検索してることだな アドバイス下さった方ありがとうございます >>916
あれ4ルシとるために7日間パスだけ買った
これなら無課金で良いんかな? いまから無課金でソシャゲやるならプリコネでいいぞ
石が十数万手に入るし(10連1500で天井300連)新規ならクラバトやガイジバトルとも無縁
いろんなとこにパクられてるだけあってシステムも完成されてるし
電子盆栽と言われるだけあって数年前のキャラでも育てれば現役で使える
金かけずに毎日コツコツやるなら文句なしだよ
最前線に追いつこうとか考えてしまうと頭おかしくなるけどな 本家はともかくグレンツェって寝室IF除くとヌルい展開しかないから
なんとなくギャップがあるような気はしないでもない
本編自体がハッピーエンドIFというか
現イベコミックの歴史改変なんか判りやすくそうだよな 三人無事でみんなしあわせ、なお主人公さんは現地でウリと死闘中
しかし精神勝負がウリもしくはその上位の神とやら>デュルとは思わなかったな
アウローラとかいう虫取あみ持っていく誰かに起こさないと起きれないモグダン体型の女……こいつ無自覚に絶対外で子供を性に目覚めさせてるよね ハードドラゴンバッドとも200万は安定したわ〜
先人は偉大なんじゃ おはようございます!
それでは良いノイエンを! 4Cノエインのエロで待望のノエインする展開だったのに中断させた奴等マジ無能 ストーリーだけ追いたいなら無課金で1日1回ログインしておく程度で時間ある時にストーリーだけ進行しておけばいいよ
ソシャゲなんてそんなもん スキチケ2800枚あったわ
またバレオーネイベみたいなの来て完凸目指せば貯まるでしょ 自分のレイドなんで2殴りするのかまったくわからんただのあたおかだと思うが やっと4Cセシ完凸終ったわ
これで混乱とおさらばできる >>936
救援出し忘れ2度ほどやっちまったよ(´・ω・`) >>936
あれは俺もわからんわ
どう考えてもBPは別の殴った方が得 やーっと緑獄杖でたよ
これでようやくバレルー用に凸れてレイドのダメージ上がるわ
もうイベントレイド終わるけど そろそろ新しい武器出るかもしれないから凸は明日のメンテ後の方がいいぞ 救援出し忘れたからのスキル押し忘れたのコンボよ俺です 放置でお流し上等の主よりは2回入って処理してくれる主の方が
理由はどうあれありがたいと俺は思うけどなあ 自発素材消化したくて連凸してるだけたから気にしなくていいぞ 自発して20分くらい経っても追加で来る気配ねぇなぁって時はもう一回殴りにいって始末しに行くことはある お手軽サブゲーだったのにやること増えてきて面倒になってきたな すまんホスト規制だわ
>>955 頼んます
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616218843/ テンプレ貼ってくれるとは有能賢者様やな
行ってみるか エロ見るのがメインなのに俺はなんでレイドしてるんだろうと正気に戻るととたんにきつくなる 10連チケットと目ぼしい交換素材取るだけならそんなにずっとやる必要はないんだけどな
それでも体は周回を求める >>958乙
ダブル完凸の目途がついた。石2000ぐらいかな >>958乙
>>3
アグネアuni5ch
新ユニオンとして再建中、現在9枠の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 吐いた唾は飲まない
出したうんこは肛門に戻さない
それがデンズラーの流儀である
乙 よしCセシリィ完凸だ
これでバットとさようならできる
あとはCノエインだが
やれるとこまでやるしかにゃい >>956
しっかり育成しておけば今後のイベントで稼ぎやすくなるし、
頑張れば後で楽できると思ってやってるわ 虚無がないけど苦痛があるレイドイベ
サクサクだけどその後に虚無があるポイントイベ
撤退と苦痛を味わうが登頂できたときの喜びがある塔イベ
旨味があるが凸石がもらえない箱イベ
次はどっちだ 18メートルのサナダムシって18メートルの一本ノエインでたんかな? >>968
強くなったら石を手に入れるのが楽になるし多く貰える
石があればガチャを引いて新しいキャラとエロが増える 戦力が上がる
イベ効率が上がる
イベキャラが早く手に入る
最速でシコれる
戦力を上げることこそエロに最も重要な要素なんだよなぁ 武器は天は揃ってあと獄が4本だな
邪が2本と神2本が全然来ないぜ
>>958
ノーブルファースト乙 >>970
Cアシュは現状奥義が唯一無二なので天と獄は迷う
理想は両方完凸なのだろうけど >>976
なんとミリ残し処理なら速攻終わっちまうんだ! 完凸するまで回してやるからウリエルか師匠の限定はよ また一本完凸を作れる突破石が集まったが動くのは次イベ見て殻でええな レイド大変やったしキャラも多かったから一旦小休止でも良いんだけどな 短剣を超高速でブンブンする単体さいつよ限定イルヴィナちゃんが来るかもしれんしな >>980
仮にこのゲームでエデンズ学園とかのイベントが来て各キャラのJK制服verが実装されたら、☆4ヒルダ・ファウスティナ・レゾフュア、☆5シオン・デュルシーゼとかになりそう >>985
それただ君の趣味だよね?
そもそもおっさんが好みそうな類いのイベで別Verルシが外される訳ないんだけどね でも正直ルシノエインは多すぎてなー、しばらく要らんかも 入学シーズンだからセフィロト様が制服配ってもおかしくはない 学生服イベなんて着ててキッツいキャラに着せるからいいんだよ セフィロトならこの時期はこれだ!って言いながら全裸コートくらいずれたことしそう ドクターXで真っ先に思い浮かんだのがネコとメロン携えたおじいちゃんだったとか言えない
ついでに制服着た姿思い浮かべたとかもっと言えない 来る質問に備え手足ブラブラさせて筋を伸ばしておこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 50分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。