【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 854輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 853輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616221149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png いちょつ
Aシャンハイはまこ↑↑持ってくるだろ
なかったらマジで存在価値ないぞ ひゃっはぁ!今日からここは>>1のナワバリです!! 塔ガチャは増設よりも先に天井を用意すべきだと思うんだ… テンシン630になるのは5月の1ヶ月間だけだし、むしろ連合やってる今テンシン630にするのはありじゃね いちおつ
南西以外上位に構成隠されて下が雑魚だと信じてるのおもろいわ >>1おつ
まだ連合触ってないから言うけど
シャンハイたんのおぱんつ洗濯したい… >>8
ガチ勢ならな
もっともその程度の差はコネクト数であっさりひっくり返るものであることも忘れるなよ いちょつ
E 水竜 刃5+水3 x2
E 火鉢 刃10+火9
E パラスラ 刃14
D 火竜 刃5+火0 x3 (?)
D 一太刀 刃17
連撃なのに威力表示が合計ダメージになってる説 オレ南西民だけど南西民は生きてるやつも叩いてないのが多いんだよな
オートでいいから叩けくださいなんでもしますから! いちおつ今日はちゃんと生きてるやつ全部殴ったぞ
ココア歯車以外アイテム集まったから明日からは殴らんがな 他の地域情報出ないのにスレ民南西多すぎだろ
スレ車掌区域か? >>1乙
文句言わずさっさと殴れよ南西の奴隷ども
連合楽しいんだろ報酬うまいから良コンテンツなんだろ?
俺は報酬だけ受け取るから まぁ叩かなくてもいいんでない
自分だけ取り分が減るわけでもないんだし >>1おつ
わりぃがオラは東北民だ、初日以降連合行ってないが 南西民は運営にNOを突きつけるためにボイコット運動を始めた 南西だけどちゃんと殴ってるぞ編成はめんどいから大体初手全体火力からだけどな 複垢で見る限り、運営が4方向に偏りが無いように削ってるように見える せめてオートがあれば10分に一回確認ですむのに
3分に1回を1時間近くだからなぁ
アニメ見ながらでも面倒 今日手動でゾンビ殴って疲れたから生きてる奴はお前らが殴っとけよ >>27
テンシン実装直後に超集中込みのぶこ上限が630だったんだが、これは素の最大値+50なんだ
んで630にした直後にステキャップ外れて一瞬で最強から最弱に転落したという笑い話
わざわざ課金集中まで使ったのにwww やったやつはドヤ顔で上級者ぶってたなー
直後はスレがTenshin630の書き込みで溢れて盛り上がった やっぱり連合戦を実際にプレイしてる人数かなり少なそうだな
運営の介入で何とか報酬全部とってほしいところ ルートが拓けたら現在戦えるボス一覧みたいなリストが出てきて
「上からオートで殴る」みたいな機能を作ってくれ >>27
テンシンの物攻630が限界のころに、いろいろあって限凸できなかった車掌の、魂の叫び
どっかの店のメニューの天津飯\630の画像が貼られたりした
嫌な事件だったね 連合戦は神コンテンツだからな。皆楽しくボスを殴ってる 言うなれば南西共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が五人の為に 五人が一人の為に
だからこそ連合戦で生きられる
車掌は兄弟
車掌は家族 >>37
そんな小難しい(ミストレ開発基準)ことできるわけないだろ 南西はサボるんではわカス倒したあとにこっちのルートに逆流してボス倒しにきてくれ わりぃ、生きてるボスはもう鳥とマジキャノしか殴るつもりねえンだわ… 決戦エリア解放後に他エリア殴りに来るなんてできるんかな
できるんなら南西を助けろください アクセだけ取りたい場合はどのボス殴ればいいんだろ
フクロウだけ? これ討伐進めば進む程拘束時間長くなるの普通におかしくない? 運営は来週末あたりで決戦エリアに進んでそこに刺さる限定ガチャを引かせる作戦だったかも マジノと鳥殴るやつはいい車掌
でも他の生きてるやつもやっぱり殴れ 自動で再戦しときゃいいのにな
殴らせる気なんてないでしょ そういや最初のレイドも再戦なかったんだっけ >>54
本来のHPならまだ一段階目も倒せてないよ 初期のHPじゃ期間全部使っても決戦エリアに入ることは不可能だったと思うんですがそれは スレ民多いって事は初期からやってる第一世代が南西っぽいな
とりあえずフクロウは叩こうぜ >>57
KMSにそんな難しいことできるわけないだろ
さてはアンチだなオメー 初日勢だけど南東
というか登録者数CP12月で止まってるしこのゲームそんなに新規いな… HP一桁落としてまだ難航してるんだっけ?
自動周回での育成が売りのゲームでまじめにポチポチする層がどれくらいいると思ってたんだろう
これで連合戦完走できなかったらこれも大荒れになるんだろうな ボス殴るの面倒だけどルートだけは殴ってたらパック出てきて草 >>56
果たしてそれは今後のミストレにとっていい車掌と言えるのか >>66
5〜10%だから桁違い
アクティブユーザー50万近い期待値だよ エリアで参加者数の人数差ないから連合戦ページ最初に開いたときに均等に割り振られるんじゃね
登録順なんてやってたら初期の捨て垢エリア大変なことになる 難航どころか期間の半分も終わらずに終了するでしょ
予測間違えたと言うかHP1桁入れ間違えたんじゃね?w アクセ取り終わって敵前逃亡脱走者多数
後半はペースがガタ落ちが予測される
強制的に走らせるノルマが必要と思うのですが教官どうしたらいいですか? 達成可否以前に新規や復帰がまともに挑戦できないコンテンツだからな
ウェルカムバックやる意義をちゃんと考えているのか 正月のばら撒きで新規増えないのはまだしもハニバでも増えなかったらヤバいわね 今ゲーム業界は巣篭もり需要で隆盛を極めると同時に人手が枯渇している
人手不足なときは虚無でやり過ごすべき >>74
ギア、切符、石を参加報酬にする。あるいは交換所に追加する 最初の100貼り付きはバグかと疑われ
99になった時の絶望感 >>68
スキあらばでホント笑ったわ
容赦なしに表示しない選んだ 連合戦エアプだけど決戦エリアって殴る人数四倍になるわけでしょ?
やらかしそう やはり緩和は80%程度ににとどめておくべきだったのだ 正月で新規増えたとおもったら、宝珠実装して下車させてんだものな
何がしたいんだ >>82
調整したと言ってるだけだから、決戦は4倍にしてるでしょ >>73
桁でいうなら
味方の攻撃9倍換算だからな
10億単位か100億単位で減ってるんだぞ? 初日からいるフクロウとか緩和されまくってるはずなのに未だHP60%以上あるの笑える 専門学校でてりゃできるようなことすら出来ない
F欄の私文とか採用してそう お前らの事だからメカはわわだけ全力でやりそうだよな そして新規にうまみのない連合戦実装とかね・・・
全体報酬?実質ログボじゃん・・・ すまん道中開いてないからメカはわわには会えないんだ 1月→2月でインフェルレイド殴る人めっちゃ増えてハジトレと思ったのに
3月で1月以下になったのは草ですよ・・・ >>74
レイドみたいに後半戦で新しい報酬ドカンと追加するか メカはわの報酬で交換素材全種落ちたら笑うぞ
メカはわだけ殴る奴が大勝利の構図や 2-5Nでセイラム堀りした後にHARDが解放されました!とか出るのもいい加減修正してほしい
一度は直ったけどこの前の新規向けミッション?の後あたりからまたずっと出てきてウザイ まあメカはわはダメラン用のボスじゃね?ノー泥とかもありえそう 装備売却画面で売却にチェック→チェック解除する→ロックするってやると
ロックしてるにも関わらず売却にチェック入ってて売却するとエラーでタイトルに戻る
ってなるんだけどはわわぁ!
ぱんつみせろ ていうか連合敵強いよね
これ30万出せない奴はめんどすぎて走らないってw 無限で車掌のやる気に火が付いたのかバレは盛り上がってたなぁ
ランキング見たら皆コピペ編成でこんなので競っても虚しいなこれw 盛り上がってた?称号持ちが荒らしてただけだろ・・・ 神の手が入ったけど今のペースだと全報酬もらえそう?
まだ神の手足りない? >>103
しかも交換景品も大したモンじゃないしな
ルーシーアクセ限定とはいえど、いずれ穴付きの武器アクセに取って代わられることは確定してるし メカはわカスはドロップうまくないと殴ってもらえないだろ
ダメランガチ勢は殴るとしても限度がある シャンハイ調整しなくても魔攻+40になったからAでデカ矢印頼むぞ ちなみにその時に貼られた画像がこれだ
みんなで叫ぼう。Tenshin630!
https://imgur.com/gallery/cw7URrC >>111
何が面白いってこれ何も加工してない無修正だってこと 道中開けないで止まってる車掌は
PVのはわわみたいに後ろでヌンしててくれ >>106
荒らしてねーよ
持ってないやつが悔しがってただけ
マジKMSの称号でイキれると思うかね >>105
一応チェック解除しないでロックしたら勝手にチェック外れるみたいだけども
仕様なのか不具合なのか 無限終わるぐらいに始めてよく知らないんだけど数百階層を手動でやったの?
連合バカにできないだろ >>112
まだあったというか保存してたw
今貼り直したんだわ。元画像のURL保存してなかったし >>119
報酬は100Fまでで、育成済の推しキャラ編成全力オートでも余裕なぐらい
手動にするのは120Fぐらいからじゃなかったかな
>>120
スレ民にとっては思い出に残る一品だよなぁ はわわ!この大型決戦兵器「メカはわわ」には車掌への配布を横流ししたジュエルの5分の3をつぎ込んだんです
もっと驚いてくれなきゃハリがありませんね 報酬は50Fでしょ
課金する権利なら100Fでもあったが >>124
うるせぇ!
解体してガチャの燃料にしてやるわ!! >>119
称号要らないプレイヤーは適当編成でオート放置して20〜40分で報酬めちゃうま
称号欲しいプレイヤーは1時間半〜2時間くらい手動で運ゲーしてたみたい >>111
拡張子ないから見てないけどわかる
これは神がかってた >>119
100階くらいまでは通常オートでいけるぐらいだから、称号別にいらなくて報酬だけもらいたいなら簡単だったよ
称号ほしい人にとっては苦行でしかなかった >>119
オート一回で報酬全部貰って終わりだから連合見た後だと良イベなんだよなぁ… 無限はテルミニいる場合、80階ボスで手動にしないとRP使い切っちゃう事態になるのがいやらしい(1敗) うろ覚えだけど無限の報酬は50Fまでで適当な編成でもオート余裕だったぞ
それ以上に挑戦したやつは称号狙いだから無理な手動を強要されたわけじゃない >>125
課金権が100Fだったか
もはや遠い昔のことのようだ >>127
称号ほしくてやってたけど1回挑戦するたびに3〜4時間はかかったよ >>131
ちゃんとSスキル使ったか声で確認して補充してれば150くらいまではオートで行けたよ >>119
称号狙わなかったら、オートで適当に流したら称号を除く報酬は全取りできた >>115
55名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf67-XI4b)2021/02/01(月) 00:09:58.38ID:sc0wwPoB0
称号ない雑魚はフレンド切るわ
この日こんな書き込みが多かったんですが・・・ 3万人くらいプレイしている中で
称号所持者は1000人くらいしかいないからドヤっていいぞ 実際190〜の1ミスで終わる緊張感と、無限200のサソリ超えた瞬間がこのゲームの頂点だった気がする
あれ体験できなかった人は勿体ない 称号持ちだけどメイン開放前にクリアした100人が真の車掌だと思う 一度編成に行ってからボスに戻ると自動周回のボタン出るのな
何て雑な作りなんだ… >>136
ヒェ……それはそれは、お疲れ様でしたね…… >>139
ネタに決まってるだろ...まぁマウント取りたい奴は居たかもだけど いたなあ称号持ちガイジ
そいつが本当に持ってたかは知らんが >>143
お、自動周回できるのかKMSやるやんと淡い期待抱かせた奴殴りたい まあギルドあるわけでも対人あるわけでもないから称号持ってても見せびらかす場所ないわけですが やたら「で、称号は?」とレスしまくるキチモンスターもいたな
それとも、まだいるのかな 無限はw180のきのこでダメだった、事前登録から始めてるけど、俺は選ばれなかったようだ あの称号キチ1回も自分が持ってる画像だしてねーんだよな 無限は厳しかったよ
初見は200ボスにふるぼっこにされたし
もう一度会いに行くために2回ほどやり直してクリアした
通常オートが本家と違って回復使う便利オートになっているから
手動の選択時に短縮しようとして、たまにRP消費しちゃうんだよね… そういや、クソコテすら消えたんだな
連合やばすぎだろ オレはクリアまで90分だったわ
2時間とか言ってるのは半自動操作できないやつだろ
1,2人分だけスキル入力して通常オートにすると入力済以外のやつは通常攻撃してくれるから、
全手動よりもずっと早いんだよ。画面下アイコンで後ろのやつのコマンドを先に入力できるし 無限称号はこのゲームに根を詰める覚悟のある人が取るもんだと思って見送った
無限称号持ちは連合戦でも必死に頑張ってるのかなあ…息が続かないと思うけど 称号がみれるのってフレ一覧からだけだからね
持ってる人はそれなりに真面目にやってるアクティブだから名刺代わりにはなるか >>142
333人だぞ。だから334位以下は敗北者 ゆよちゃん途中から多分称号でNGしたと思うよ
マジでガンスルーだったし
特効すぎたわ >>159
それをやり過ぎると
たまにRP消費して絶望するんだ ゆよちゃん?のおかげでこの板で改行NG設定してないの気が付いたから感謝してる >>159
なんでも知ってるお姉さんだよーと言うまで画面なんか見なかったよな 無限称号糞コテに対する無敵カウンターのお札になっててワロタ >>159
そんなテクあったのかよなんで教えてくれないの 191階から黒いサキュバス3連星に速度が負けてた時の絶望感(1敗) >>162
初見でクリアしたであろう15位くらいまでかな
100位までになるとコピー編成多かったし200Fまでとおそらく情報あり
333位?何度もチャレンジおつかれ プロ車掌「称号ドヤッ」
スレ車掌「ふーん」
ゆよちゃん「NGNGNGNGNG」 >>160
無限はとったけど連合は初日殴って以降触れてない、というかもう辞めるなと思った
石が尽きるまでは見てるけど元信者のアンチになってる自覚はある 無限も3,4時間拘束は辛かったけど次少し緩和してくれればたまにならいいよ >>168
なんでも知ってるおねえさんだよー → 手動に戻してチャージ →オートに戻す
これで50分くらいは飛ばしてるから操作したのは40分だわ
もっともフルキュアほとんど使わなかったしRP浪費してもほぼ問題なかったとは思うが 無限で高速、連合で拘束・・・
やっぱりはせPはユーザーを拘束させたいんだな・・・ コテはNGしてるからいてもわからん
キノコで満身創痍の後に妖精乱舞きて、「アァ、オワッタ…」とリアルで呟いた悲しい思い出
まぁ、全キャラギアMAXにするような気概がない車掌なので、分相応だったのだろう >>159
90は流石に異常入れない運ゲー超特化じゃねーと無理だわ これ決戦に遅れた最後のチームだけ全キャラロストでよくないか? >>183
放置サブゲーなのにメインゲーにしたがってる勘違いPだから手に負えなくなってきた キノコで満身創痍になる時点で190〜とサソリに勝てないから辞めてて良かったのかもね KMSちゃん!本家のイベントに糞アレンジ入れないで! >>162
334だの敗北だのなんでや関係ないやろ! ○○(キャラ名)LOVE
とかいうくっそみたいにベタベタで寒い称号でもいいからキャラ称号ください >>185
テル フライ ヨシノ クリヴィヴィ ブルーゼ
後半は麻痺からの通常連打でSP回復とかしてたからザコでは基本的に被弾しない
フルキュアは191↑で1回使っただけでサソリでも不要だったからな。ヴィヴィのウォタバが刺さった
フライも気絶付けたよ 5-1と5-2クリアしてないと開放されても決戦参加不可で全フクロウ化とかないかね >>195
フクロウLove(連合戦のフクロウでダメラン1位を取った) というかこれランカー称号って言っても各エリアで100人ずつだからTOP100といいつつ実質400人分か
オートで殴っても70位だし、なんか馬鹿らしい称号だな >>195
勝手に名前変更すりゃいいだろ
なんで称号にすんだよw なんか3つぐらい組み合わせて自分だけの最強の称号作れるとかそういうのでいいよ >>191
うるさいですね…カチカチカチ
はい、ミストレの放置環境は終わり
お疲れさまでした >>173
トランス! トランス!!
198.199Fでデビルスだったかが出てきた時のああああああ >>199
呪いの人形Love…、ってなんか別の意味になりそう >>195
隊列1に任意のキャラを配置して感謝の一万回戦闘を行え
とかになりそ >>204
ユーザーが減ってKMSの売り上げは痛い痛いなのだった >>195
こういうのでいいんだよ
ペンシルちゃん称号取るぞ 無限で事故ったやつはトランスの使い方が甘かったんじゃないかな?
なんか浮いてるでかい虫(未だに名前覚えてない)とかミストラウネは先手取られたらまずいから、
ケチらずにトランス使って確実にノーダメで仕留めろ。後半では命中も100%じゃなくなってたしな >>210
ユーザーが減ってると言いたいならスレの勢いを減らす必要がある
いやよいやよも好きのうちと言ってな メカパディントンは先着順が良かったな
一番最初に到達したチームが戦ってある程度削ったら逃亡
弱ったメカパを二番目到達チームが挟撃(いずれかのボスと同時登場)。ある程度削ったら逃亡
更に弱ったメカパを三番目到達チームが追い打ち(ランダムでボスと同時登場)ある程度削ったら逃亡
更に弱ったメカパを四番目到達チームがトドメ
幻想水滸伝2のルカ戦のような熱さが欲しかった。ストーリーすらねぇけど アンチちゃんがスレの勢いを上げてくれる間はまだ大丈夫なんだ
アンチも寄り付かなくなると末期 >>219
テスト勉強なんもしてねえよう!(してる
と同じヤーツかな 最終決戦で各エリアの精鋭が合流してラスボス戦って燃えるよね >>219
勢いがあるのは荒れてるのと他ゲーの元気が無いだけでしょ
それにKMSがここ覗いてたとしてもスレの意見反映しようとしたことある? シナリオも無いのにメカパディントンとか意味わからんよな ボスと違って雑魚はランダムだったのがな
前ターンにトランス貯まらないまま次行っちゃうと事故る メカはわわ討伐報酬でSSはわわプレゼントなら望みがある 移住先が現れるとヤバい
巨神の時はミストレだったな 最終決戦
各エリアで頑張った連中の前に突如現れる待機勢 無限は200F踏破で絶頂したけど、連合戦は勃起すらしない >>229
シャンハイちゃん「これ、カブトガニっていうんだって!今から調理するからまっててね!!」 サソリに気絶が入った音がしたときの脳汁はヤバイ ガチャの虹レールよりも興奮した >>197
異常耐性確認でそこそこ時間食うやろ。その編成で90分はガチで勘違いしてね?
麻痺気絶だと後半はドッカン植物骨の、デビルスはいけたっけ? それでもSP稼いでたら1分はかかるしなあ
序盤は被ダメ受けたらSスキル回復→チャージでオート押す半放置でも120階で30から40分くらいはかかったで ボスラッシュとか祭壇もだけど導入寸劇とイベ終了後のエピローグみたいなのボイスなしでいいから入れてほしいわ
ログインボーナスのウェイがなんか大変なことなってますねみたいなのしか情報ないやん カブトガニの髄液抜いて海に返してあげるシャンハイちゃん 台湾だかのゲームに ん百回連続で最高レアが出なかった証 とかの称号あったわ 自動周回あるからとはいえID真っ赤なのが多すぎないかミストレスレ
何十レスもしてる異常者も複数いるし あのフクロウって裏ボス感あるよな
本筋の攻略ルートと全く関係ないとか、ラグナロクでスルトの城にいるブラッドヴェインみたい ちなみに30万やってる人も今日で属性マスター取った人多いだろうから
明日以降の連合は更にスピードダウンするはずだ >>182
SP溜めてから次のターン行くことが多くて
テルミニの操作を決定せず通常オートとか多かったから
たまに漏れてRP消費してRPが足りず撤退を2回ほどやったんだ
勝手に回復は便利だと思うけど罠なんだよ 戯れに全部回ったら3桁になったんだけど楽しんでる? >>218
事故って異常入らず先手で処理も出来ず弱点ワンパン主に後半の貫がテルミニにやろ
しかもトランス惜しまず使って倒した直後に同じ敵とか普通に来るんやぞ
お前エアプやろ フクロウの為だけに沈黙耐性積んだ編成枠がとられてしまう
まぁ30万出すならそこまでしなくてもいいんだけどな ああいう行かなくていい行き止まりにいるのは装甲破砕ギミックだよ ボス毎に編成記憶すりゃいいのにね
どうせイベ終わったら無用の編成だし >>257
運がいい人は1発でいけちゃうけど悪い人は5回やっても6回やってもできないバランスだから意見に差が出るのは仕方ない ウマ娘のアニメ10分が限界だった
これ競馬好きしか見れんだろ >>261
これ
アートワールのやつパクって。アトワのUIは不便なとこもそこそこあるのに総合的にはそんなに不満抱かないからすごい >>263
無限10位台だけどテルッセン使ってたから情報全然ない状態でも一発突破だったわ
サソリはそれでも運ゲーだったけど挑戦する前から運格差は始まってるんだ フクロウに30万出すだけなら幸運ちょっと積んでブルーゼテルおば入れれば余裕じゃね?
マジメに倒そうとしてる民ならそもそも手動してるだろうからあんまり関係ないが 競馬はセックスして子供作って繁栄させる競技だが!? >>266
コメ付きのみなさい
ネタには分かりやすく補足してくれてる
それでも何回も検索しにいったが 馬主()さんが孕ませるわけじゃないから寝室シーンを入れられないのでは ちなみに本来は血統重視なところをガチムチに調教した変わり種もいたらしいっすよ レース中事故って再起不能→そのまま桜肉にされたのとかいるよね…
ウマ娘に出演してるかは知らんが リアルの方がどんな馬か調べてると種付け権だのその権利を交換だの
やっぱりエロゲでやるべきだと思います >>275
声優で例えるとファイルーズあいか・・・(適当) 馬娘って馬をまず擬人化させてTSまでしてる特殊性癖ゲーだよな
なのにエロ禁止 >>280
競馬の世界は怖いって、ここの禿げた車掌に教えてもらった(´・ω・`) スレオンと称して馴れ合うの大好きおじさん達だからしょうがないね シャンハイのステが完成しないせいで鍵束が100超えてしまったぞ
はよおわれや このスレでミストレとかいうクソゲの話するとNGにされてしまうんだ マチカネタンホイザのエロ画像ください
>>255
公式見にいったがまだ生きてたわ
このご時世によくMMOで生き残れてるもんだ というか雄馬をウマ娘って擬人化で女の子にしたイラスト持って馬主に説明したやつのこと考えると凄いコンテンツだなって
どんな顔されたんだろうなw プレイ時間は断トツだが画面見てない時間も断トツという >>270
フクロウ相手にブルーゼ入れてなんになるんだよ
まだペンシルのが相性いいわ 仏像や城、刀の擬人化ゲーもあるからセーフ
↑はたぶんどこにも許可なんか取ってないだろうけど 長寿ネトゲそこそこあるな10年以上前に触ってたやつまだ生きてるわ >>290
幸運積みってので察しろよ。ラック下げて異常回避以外になにがあると >>292
取ってるだろ。むしろ知名度高くなるから、エロでない限り喜んで許可するだろ >>288
キタサンブラックなんて北島三郎から許可取ってるんだよな… 車掌は地名と寝てるんだ
つまり大地とセックスしてる
何を怖がる必要がある 牡馬ばっか擬人化してないでエッチな牝馬擬人化してよぅ >>296
仏像に関しては所有する寺からクレーム入って裁判になったっぽいから明らかに取ってない
結論としては「寺は仏像の代理人ではないし仏像に人格がないから却下」 >>263
称号とってても異常ありで90分は流石にふかしだと思ってるわ
初見クリア通せる豪運車掌はいるけど、それだってそれなりの時間はかかるよ。ザコ敵の耐性確認はまず必要やろ。何回もやり直して耐性メモしてタイムアタックってんならともかくそんな言い方じゃないしなあ >>305
仏像はなぁ・・・宗教がらみがあるから安易なことができん・・・ 耐性なんかみてねーわ
150まではオート、そこから先は基本的にプレゼントや式神、ボムで全部先手取って吹き飛ばしてるし
自分ができないからできないとかどんだけ自信過剰なのやら >>288
戦国武将や無機物の女体化が日常の世界だぞ
いかにいいイラスト担当と豪華声優陣が付くか説明してるに決まってる 地名とリアル生物じゃさすがにニュアンス違うでしょ・・・
馬は想像したくないレベル 仏様ならTS女体化エロくらい許してくださる
>>307
擬人化かはともかく星のやつはちょいちょい出るけど死んでるイメージあるな… 今気づいたけどヴェルフォレットPTスキル一人も居なくなってる
野良検索しても30日以上前ばっかだし検索はアクティブだけにして欲しい >>316
神社仏閣はアウトだけど神様仏様はセーフやから… 2,3か月で即死した恒星ガールズの話をしてもいいのか!
キャラシナリオが全然なくてメイン進めても飛行士さん()のポエムしか出て来ないから初見でダメだと確信したやつだ まぁ実際問題、馬の名前は勝手に使ってもいいんだけどな
パブリシティ権はないんだし スタートゥインクルプリキュアみたいにふわっとした世界観にすればよかったんじゃね?(超適当) 神社ゲーはうまいこと配慮できればよかったんだろうけどなー
レアリティ凶を割り振られたらそりゃクレーム入れるわ 戦国大名の女体化とか言っても大友宗麟や本願寺顕如はさすがにやってないやろ 人形じゃない物を擬人化はともかく手塚治虫のキャラ女体化したアレはなんなんだよ この世の中で擬人化されてないものを探す方が大変だな 戦国ゲーで生えてるか論争になったときの「戦国武将なんだから生えてるに決まってるだろ」とかいうパワーワードで草 >>330
ソウリンちゃんは萌えパチ界隈だと結構な人気キャラだと思うの
顕如は誰かがやってそうな気はする ウマ娘やばいんじゃないのってくらいダイワスカーレットがサジェスト汚染されてるんだけど 試しにベガで検索したら赤いおっさんしか出てこなかったわ・・・ マジもう運営がすべてのボスタオシテゾンビ戦だけやらせてくんねーかな
自動周回で ベガは星擬人化よりも赤いおっさんの存在感が強すぎるんや タイシェトのサジェストすげぇ これは人気キャラタイシェト マップが無駄に広くてスクロールしないといけないのが悪印象を増してる気がする
1画面に納めろ 外国の地名を日本語で検索するやつなんて日本人だけだろうからな
よほどメジャーな地名じゃない限り簡単に汚染されてしまうのでは てってーでれってー
「おまえにもかぞくがいるだろう」でボコボコになったベガが浮かんだ 「気持ちいいよぉ〜//」タイシェト 背面座位で絶頂する >>352
作業しながらポチポチしてるとどのボス殴ったのか確認するのめんどいよな 世界中の駅や地名を名乗るキャラにイヤらしいことするだけです
通るだろうか? フェルクリンゲンはもう汚染されてるな
ヤクーツクはまだセーフ タイシェトはtaishet(雑な表記)ではありません。はい論破 プノンペンというキャラです
特徴は水死体と首絞めセックスです
社会問題不可避 俺は無限3時間かかったけど
自分が90分でクリア出来たから出来ないやつは操作もわかってないバカ、みたいに言う奴こそ自信過剰じゃないのかって気になる フェッちゃんの立ち絵背景とかまんま製鉄所なんだよな
凄いわフェッちゃん 虹率上げてくれ
はわわーってワクワク感すらねぇよ!! マンチェスターとかバイエルンとかばかり擬人化すれば汚染されないのか はわわからでも振り向きクインズウェイでSSは出るぞ
確率低いけど >>367
マウント取るために登ったのにマウント取られて悔しいの?もしかして101位? 煙もはわわもないところからのクインズウェイの振り向き その国の言語で汚染されるまではセーフって聞いた
一番危ないのはニシキ 数日ぶりに宝珠掘りに行ったらなんか挙動が糞重い
2wがすげぇ長い、今はやめとくか >>367
90分でクリアってある程度効率化されてるから何回か試行錯誤するか他の人のプレイ動画見てないといけないよね
そう考えたら初見で4時間クリアの方がすごくね? サッカーチームの本拠地ばかり擬人化したら汚染されないけど
その場合実質サッカーチームの擬人化ゲーになるな… >>377
いや、だからそれも「自分ができないから誰もできない」っていう価値観に基づいた意見だろ
見てねぇよ。スレでボスがサソリだっていうのだけ見てそれ以外の情報はなしで初見クリアしたわ ポーション200本しか残ってないは
今回はエコに過ごせたな プレミア好きだからランカスターはランカシャーダービーで引っ掛かるかな
と思ったけどなんか爆撃機ばっかりだったな >>372
クリアして情報揃えた上で別編成クリアしてた人が2時間ちょいって見たから半信半疑のが強いかなあ
だいたいここだと2時間半って意見多くて俺3時間って言ったらそのくらいのも結構いたから平均はこのあたりだと思ってたし >>380
90分なんて最適行動が即選択できて
考えてもないレベルだろ
初見でできる奴は流石にいないと思うが
編成カンペして、動画でイメトレしているなら
できると思うけどそれでも結構大変だぞ
1〜100Fがオートで行けるとしても初見なら
確認も時々入れるだろうし、確認入れないような奴が
初見で突破できるのか? 連合糞過ぎて前糞だと思ってた無限の話で盛り上がってるの笑うわ なんだなんだ、今度は称号の有無じゃなくて、カンペ見たかどうかの争いしてるのか
やはり称号の類は害悪なコンテンツなんだなァ というか初見だとRP事故絶対やるよな
俺60Fくらいでやらかしてびっくりしたもん。80Fくらいからは普通にSスキルちょこちょこ入れてた
120FくらいまでSスキルとチャージ以外ほぼオートで30から40分かかってたし 無限最終便はなんだかんだで盛り上がってたよな
走り抜けた奴
途中下車食らったやつ
みんな労ってた 大体60〜70階辺りでフルキュア勝手に使われててブチ切れた記憶があるわ
100階まで放置はチャレンジャーだな 称号ありゅ?する奴はプロフィールのコメ欄にID打ち込んだ画像上げてからにしてな! RPセミオートのやり方分からんのまでいるのか
脳入ってんのか こんなゲー無でマウント合戦してもなぁ
連合やって来てくれよ すまない、もうルーシー取り終わったから殴ってないんだ 無限も連合も自ら泥沼にハマった奴が文句言ってるだけだからな
一般人はオート100層後5chでレスバ楽しむだけだし連合はゾンビキノコ殴るだけで報酬ほくほく、ボスラのが面倒だったくらい
宝珠は擁護できない キノコ人形フクロウ殴るだけにしても自動で3回殴らせろよな
くっそめんどいわ 連合から開放されたけどセイラムするか宝珠で金策するか悩む
車掌さんたちどのくらいゴールド溜め込んでる?もしくは溜め込む予定?
やっぱ1億くらいあった方が安心かな とりあえず宝珠は装飾装備エラーが消えないとな
前スレで宝珠ネームの新たな懸念も確認されたが キャンプがまもなく終わるのに全く話題になってないな
ここで貫を底上げしたら空飛ぶアイツに対抗にできる様になるんだ〜 >>404
キノコ、人形が恐らく層薄い人が多そうな5属性魔法弱点なあたり狙ってるんだろうなあ
そこで復刻限定に魔法使いのネピドーいるでしょ?なんだろうけど >>405
60mぐらいもってるけど、特段金策とかはしないかな
スロット2武器防具と天王山?がいっぺんに来ない限りは、そうそう金欠にならんやろー(油断 >>407
トレキャンは毎月上限上げているので…
今回は連合の方が圧倒的に効率が良いので
アイテム取り終わったら回る必要ないぜ >>405
宝珠で7000万ほど散財したけど1億残ってるし金策とかする必要ないと思ってる 本当に運営から編成増やすってアナウンスないの?
これ以上殴ろうとしてもマジで殴れないんだが
そりゃ強い車掌さんは4個ぐらいでオート余裕だろうけどうちなんか細かく設定しないと無理なんじゃが?
大失敗のままこのイベ終わらす気なのか 始めて一か月程度の新米だと宝珠掘りまくっても強化素材と費用が足らなくてつれー >>414
お問い合わせで編成増やしてほしいって送ったけど梨の礫よ メイン回すとなんかくるくるするからトレジャーに戻るね 運営は新規の人もこのゲームしてるんだってことを忘れてそう >>415
どうせぶこまこ出ないで◯◯マスターばかり出るんだから全部売れよ
お釣り来るわ >>414
レイドの自動周回追加や箱まとめ開けの時くらい
必要だと思うけど対処しないね
実装した人が入れ替わったか、逃げた可能性はある >>414
殴らなきゃええやん
ぶっちゃけ宝玉掘ってるなら引き換えアイテムいらんぞ >>410
これはお慢心の予感
>>413
やっぱあらかた強化すませた後1億くらいはやっぱ持っておきたいよね、頑張るわ 編成枠増やしたら次は○番まで飛ばす機能つけろっていちいち指摘しないとダメだぞ マジノキャノンはウィークマスター持ちだから弱点属性貰うとワンパンで落ちるな
防具とアクセで耐性-14%まで上げてやればウィーク判定なくなるから3000くらいに抑えられる
投資に見合うかどうかは知らん 殴らない事でイベント失敗して運営が問題に気付いてくれる
そんな展開があればいいなあ(あるとは思っていない) >>414
もう一度だけkmsとはせを信じてみないか?
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
昨日は「ハーフアニバーサリー記念!公式生放送」を
ご視聴いただきまして、ありがとうございました。
ミストトレインガールズが、半周年迎えられるのも、
日ごろプレイしてくださっている車掌の皆様のおかげです。
この場をお借りして、改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございます!
コメントやアンケートにて、皆様から頂戴した
ご意見・ご要望に関しましては、検討を行いつつ、より良いプレイ環境を
提供できるよう、活かしていきたいと考えております。
ミストトレインガールズは半周年以降も今回発表を行いました内容や
日々の改修や改善により、1周年、そしてその先も
皆様のご期待に沿えるコンテンツを提供できるよう、
新しい取り組みを行ってまいります。
運営チーム一丸となって、皆様が快適にお楽しみいただけるプレイ環境の
実現をするべく、最大限善処して参りますので、
今後ともご愛顧いただけますと、幸いでございます。
最後に、はせPが季節外れの半袖短パンだったことや、
やまDの筋肉への執着のお詫び、そして、たくさんの車掌の皆様に
ご視聴およびたくさんのコメントをいただけたことの
お礼といたしまして、全ての車掌様に以下のアイテムを
順次お送りいたします。 >>415
半年分のセイラムやキャンプトレジャー余り素材で積み重ねたゴールドが基準になってるからな 宝珠はマジで要らなかったな今後は宝珠前提の難易度で出るだけ既存のクエが少し楽になるくらい
そして何よりクソUIのせいで付け替え整理その他めんどくさくなりすぎ作ったやつは土下座してくれ 宝珠溢れて来たわ
しかし再入手できるかわからんし各6取っときたい >>426
未だにセイラム掘るのに左に巻かないといけないんだからむりでしょ つか編成枠だの言ってるやつはKMS入社しろ
その方が手っ取り早い 枠は増やさなくてもいいけど装備と宝珠を記憶出来るようにしろ >>427
耐性とか面倒すぎてムンサル軍団ーツク(装飾ターンぶっこダウン)でやってる 宝珠導入くらいから画面の切り替わりが遅くなってオワギみたいになってきたな 宝珠はまだほんきだしてない
穴4とかくると足りなきゃ付替え地獄ぞ
珠掘らなきゃ >>426
メインクエの横長スクロールに章選択画面付けない運営に期待してはいけない UIは軽視する運営だから期待するだけ無理無理無理
3年後にお越しください 宝珠といえば、こないだのSS魔攻杖のおかげで、ナラおりゃんでも武器宝珠の制限オート2T編成できるようになったわ
まさかランカスを全体火力枠に使う日が来るとは思わなんだ… >>443
SS杖とか見向きもしてなかったけどブーストより強いん? 3年後はKADOKAWA様から見捨てられててゲーム自体がなくなってると思うの >>444
シルフィード使いたかったから、ブーストが逆にいらないねん >>431
土下座とかどうでもいいけどなんであんな宝珠なんて実装してしまったのか
せめて下手に手を入れなければ原作準拠で済んだのに。あれ、連合戦でも同じこと言ったな >>423
イベント1発目は旨いタイプだったからね
成長上限が当時のメインと同じ、鍵の換金レートも桁が多いだったし >>429
>はせPが季節外れの半袖短パンだったことや、
>やまDの筋肉への執着のお詫び
こういうネタは失点の少ない放送でだけ許されるんだぞ…空気読めないんだな 昏睡レ以外の需要まで出てきてやべー女だよランカスは >>452
そういう言葉書いちゃう運営だからお察しよ
なんかやってもユーザーは笑って許してくれると思ってる だから改善しない >>431
とりあえず今鬼周回してつけっぱに出来るようにしないとハゲ上がるの確定だろうね 宝珠はどうせ恒常化するだろ
ちょうど3つ並んで方が見栄えいいじゃん それ貼りつけてるくせにわざわざ注意書きの部分を含めてないのは馬鹿なの? >>452
花騎士でよくあったお詫び芸の文章じゃん ハームとSスキルだけでも壊れてたのに刃魔法まで使えるとかランカスやべすぎでゎ? >>463
花騎士の放送は虹メ騒動以前はめっちゃ空気が良かったからな
その時の感覚がまだ抜けないんかね 無能はっせが居る中で無難に乗り切ってきたユアゲ実は凄かったのか… 花でウケてたし石配れば何でも許して持て囃してくれるんだ
そのはずなのに お花やってたらこの謝罪や生放送でいきなり出てきたエアプのコスプレのねーちゃんのことも知ってるけどやってない人はなんだかなぁって思うわなぁ メインクエストすらクリアできんの流石に調整が糞すぎる >>469
エアプってだけで
画面に映すなとおもうわ
全員映せなくなるか😅😅 ゲームがロマサガrsコピーなんだから放送もコピーすれば良かったんだよ
市川Pは顔出してんのに長谷川は声だけとかなめすぎ あれは生が受けてるから許されてるだけで糞みたいな放送見せられた後にやったらふざけてる印象しかないな 花の生放送で最初のはせPへの賛辞の言葉は”おまえうるさいしずかにしろ”だぞ
まじで >>474
2でLow押すとか完全にエアプなのバレちゃったよね… 今になって思えば、べつにムリして生放送やらなくても良かったよね
知らなくてもいい情報がほとんどだったし
てか生放送用に情報の公開を遅延してただけだし というか札選ぶのがくっそ遅い時点でエクリプスすら揃ってないライトってのが解るよ >>482
慣れてる人だったらモタモタグダグダ言ってないでさっさと札めくるからね
あれはワロタ このスレを参考にしてるんじゃないだろうな?
ここの話題を平均LVと考えてイベ難易度調整してるなら正気にもどれ
24時間フル稼働クラスの選ばれた者だらけなんだぜ つかコスプレ女もせめてマジカミレベルの可愛い娘が良かった
マジカミコスプレイヤーはシコれたぞ みゃこが悪いっていうよりはせPが花でいつも一緒だからこっちにも出したって感じ >>483
いちいち遅いのは100歩譲って生放送演出としても、2浪はアホだと思います はわわはまだマシでしょ 一応賑やかしになってたし
一番右のジエランは何しにきたのってレベル なんだこういうの長い人だったのか?
ガッチガチだったやん 843: 名無しさん@ピンキー(アウアウウー Sac7-+0JJ) sage 2021/03/20(土) 20:10:47.34 ID:jxhYy4fba
>>839
勝ち申したってフライヴィヴィ40連で揃えた画像出してたやつがこうなったと思うと胸が熱い
しねしねしねしねしねしね まさかミストレ生放送の内容が他のゲームよりも酷いとは思わなかった
花騎士の生放送は頑張ってたんだな エアプVカス出してくるよりはレイヤーのがマシだから わけわからん女連れてくるなら声優連れてきてキャラなりきりさせればよかったのにと果物のニコ生見て思いました >>476
お花放送でも賑やかしをしているベテランレイヤーのねーちゃんだよ
ニコ生主出身っぽいからたぶんドワンゴ側の人間 右の眼鏡の置物はせめてジエラン自称くらいはして欲しかった
どんだけエアプなんだよ >>497
ちょうどはわカスのVのガワあるからそれ被せればよかろ 3日ぶりにログインしたワイ
オートで15発殴って放置してた連合の順位は2100位くらい
4エリア合わせて1万弱くらい生き残ったんかな
村ゲーなら1万人でも十分覇権だし問題ないな! ワイ、初日からやっとるがエクリプスすら揃ってないライトだわ… >>496
コスプレできるエロゲ声優とかいるのか? でも置物ジエランが一番プレイしてそうだったじゃん
中ではマシレベルなんだろうけど >>422
まだあまり宝珠掘ってないので交換したいのもあるけど
弱小でもイベント参加したいんだよねえ
参加もせず報酬だけもらってるとだんだんこのゲームやんなくていっかって気持ちになるから 自分なりに納得して楽しんでるなら十分なのでは
誰に迷惑かけるわけでもないんだし 地味に第2回未所持ガチャ待ってるんだがまさか正月限定だったりするのか?
取りこぼしたアマズ回収したいんだよ頼むよ〜 杖の全体闇もちが人権かとおもわれたがホノルルが強すぎたんや… ほんまや…
プレボに入らず直接だから全然貰った覚えなかった
まぁチケのが都合がいいけどもさ キャンプすべりこみで500回いけた!ただ前々スレぐらいで盾イラネって言われてたからただのトロフィーとして保存しとく >>516
切符で引き当てろ
来週姉ルルも恒常落ちするのか引き伸ばすのか >>523
姉ルルは明日というか明後日というか、月曜12時やろ
メダルが今日までだ >>524
情報がなんもなくて見る価値ないしね
生放送で明かされた分の先行公開情報分がもう出尽くしたってやばすぎでしょ ギス花エロブルあたりの感覚で言うと
エロソシャゲだろうが安定して生き残るレベルのは2〜3万普通にいると思う
少数精鋭の石油王捕まえる対戦系とかは5000ぐらいでも生き残ったりするけども 12章、暗黒学園内にてラスベガスに宛てた車掌の手記より
時代や環境のせいじゃなくて・・・お前が悪いんだよ
特鉄隊が壊滅したのはエクリプス装備のためのコインを「ざんね〜んw」なんて言って取り上げたお前のせいだ! >>526
まじでそれな
個人的にはVが初見プレイでもしてくれたほうが作業用BGMの可能性があった
2度と見ないだろあれ 復刻ガチャ連発しといてクリルーおりゃんのほんま性格悪いわクソ運営め >>494
この広告だとガチャ10連が引けるって意味にしか見えないな
実際はガチャ10連分のアイテムで好きなときに引いとけだけど
土壇場で変更とかしてるのかね
連合戦の告知でまだいないフタちゃんいたりと実装順変えてそうなとこもあったし ミストレはゲーム自体が放送映えしないからな…
余所のゲームだと盛り上がるガチャもミストレはとれて当然だし、戦闘も見ててつまらないんだ… 今後の展開のおしらせはあったけど今後の実装キャラをチラ見せしたほうが盛り上がるわ >>533
CMもSスキルのアニメシーンばかり映してるもんな チトセたんにおぱんつチラ見せしてもらいたいっていうのはあるよね 他だと今後数か月の新キャラ見せたりするのにまさか数週間後のアニバ2弾3段分すら発表無いとはね >>530
あれプレイ実況も面白かったけどエロについて熱く語りすぎてアーカイブ削除っぽく見えたのは笑った 3/3のボスに自動周回つけてくれ
一回ごとに糞長いロード挟んでフィールド画面に戻させるのやめろ 普通に遊んでるとSスキルなんてインフェルノで月1ぐらいしか見ないか
下手すると数か月前の実装キャラのSスキル今更初めて見たとかあるからな >>538
URL変わっちゃったから再生伸びてないけどいい企画だったよな
あっちはリピートしてるわ >>539
デンズリ公認Vが
緊急メンテでゲーム出来なかったときの配信は面白かったぞ
寝室のCGをラフ画で再現しながら
どう面白かったか解説してるの ともあれカジノってすごいよな
生放送で一番盛り上がったもん なんかポーション補充する時のくるくる長くなってない?
連合追加くらいから起きてて地味にストレスなんだけど そもそも、生放送やった癖に内容皆無なのが凄いよな
この先の予定とか、実装予定のキャラとか全くなかったし >>526
先行公開情報ってか、翌日の情報ばっかりだからな
ハフバ3弾までくらいしか有益な情報なかった
第1弾キャラの性能解説とか第2弾第3弾のキャラの話とかしろよ 久しぶりに武器宝珠の5階層周回してるんだがw1が微妙に残る
ヨシノ式神とキングクロスエッジでのリーディング+街へ出よう×2、嬉しい御褒美だけど他におすすめキャラいる? 予定は色々やってたやん
内容は無いようだったけども ハフバキャラ第一弾〜第三弾のガチャキャラ立ち絵紹介+Sスキルアニメ紹介くらいはするだろと思っていた時期が俺にもありました 正直、生放送よりここのぶっこの方がワクワクするのは笑える
ぶっこぬかれてることわかってるだろうし、先に公開すればいいのに >>550
制限オートで回すなら
ヨシノウェーイフライでw1
w2開幕キングSSSでワンパン
残りをガイアか熊手と通常
これが定番 >>534
アイギスで新キャライラストと覚醒イラスト見せるの良かったから
あれをミストレにも期待してたんだがなあ これだけコンテンツ拡充控えてるのに叩いてるのはアンチンだろ…
https://i.imgur.com/xmxeL9N.jpg >>556
ハフバなのに今年中の予定も盛り込む無能 生放送チャレンジとかでゲーム見せたりする企画はよくあると思うけど
その内容がメインのゲームと関係ないカジノのダブルアップなのは色々と物語ってる >>555
あれ長いと半年経っても出なかったりするから唐突にスレで何番ちゃんの話題が繰り返されてたよなあ >>558
でも、みゃこさんの操作ミスは一番面白かったわ
凄い顔してた >>558
逆になにするんだよこのゲームで
2-5周回でも流すのか? >>559
向こうは新コンテンツなんて年単位でこないとかザラだしな
生も何故か年後半に二回やるとか言う謎スケジュールのせいですぐに話題がなくなる あれは普通に考えれば連合戦プレイだったよな、普通に考えれば
まず道中1戦目で壊滅して時間いっぱいかけてボスまで届かず終わったろうけど カジノでの放送事故だけは笑えたってのには同意だわ
>>556
次の生はおそらくアニバ生なんだからその放送までにこういう感じのコンテンツを実装していきますよこんなイベを開催しますよってもう少し具体的な情報を出すもんだろ >>554
なるほど、どうせ1wに3人使うなら2wにワンパンマンで使ったほうがいいか
さんきゅー >>562
連合戦だよ
そして、うっかり5-1にいって全滅する放送事故が起きる >>562
クソマスクにサソリ一発勝負やらせればいい >>562
パンプルーゼはめなしで試練の塔50攻略 どんだけコンテンツが待っていようと、うんこまみれなものだったら地獄じゃん よく考えると見栄えのいいコンテンツがカジノだけってやばいだろ 機能拡充するより足場固めて欲しいんすよなんでそんなに生き急いでんの? うんこまみれっつーかうんこを加工したものしか出てこないでしょ
宝珠連合戦と編成枠への無関心見たら思い知らされる >>574
ボスラ以外は全部特大のはせの💩を堪能しろってことか うんこ味のカレーってないと思ってるでしょ・・・(´・ω・`)
https://i.imgur.com/06kkgbW.png そもそもうんこを食べたことが無いのでうんこ味がワカラナイ >>584
これを作った人はうんこの味を理解してるのか… 南西エリアゴッドハンドが全部消化してくれてるらしいからな
やらなくてクリアできてるエリア 神の手あるなら南西をやや遅らせて達成させるのやめろください
肩身狭いんじゃー なんか進んでるって見たら門番無機かよ
他種族1回ずつなのに無機だけ3ボスとかマジペイ人 >>587
正解かどうかも理解してる人しか分からないからな やっぱり日曜日には決戦ステージ進んでおきたいから神の手が発動してる感じかね 前回のレイド失敗してんのに連合まで失敗とか許されないでしょ ここまで来るとメカはわわが少し楽しみだな
どれだけ鬼畜なんだろう
一回ぐらいは殴ってやるか! >>584
mackerelってうんこって意味なんだって調べたらサバだって
サバカレー食べたい外人が食わされるのがうんこって詐欺では? 失敗したくなかったらトレジャーイベントと被せるなよ・・・ トレジャー後半始まるから連合やってる場合じゃねえな うんこと同じ成分は作れるからそれかも
ただうんこと同じ成分の味がうんこの味かどうかは分からん メカはわカスが「人」だと色々物議醸し出しちゃうから 決戦の最後の中央落とすと決戦エリアの5ボスが合体してにがさんおまえだけはしてくるんだな いきなりシューティングゲーが始まって一マスずらしてはわロボに体当たりで倒すんでしょ知ってる 南西民のやる気無い進み具合からして
メカはわわまで後3日かかるな 正直ユーザーの不評を受けて駆ける賭けるを撤回した(と思ってた)の結構評価してたんだけど、
くじ、ルーレット、VRカジノ、生でポーカー、駆ける賭ける強行でああ糞運営だったんだなってなったよ 無機ハンターV何個持ってるか確認しようとしたら画面が固まったぞ神ゲーか これ開始がトレジャーと一緒だと乗り遅れたやつそのままやらないパターンだよな 連合さっき初めて参加したんだが5-1とかで推奨戦力4万とか出たんだがコレって初心者参加出来るのけ?(´・ω・`) >>611
そこは初心者は無理なのであきらめよう 他はほとんど???だからなんとかなるはず 放置してたらクリアしてもらえるのに南西以外はガイジって証明された >>611
倒せなきゃ進めないから初心者はフクロウで門前払いくらう >>573
そんなもの恒常ハカセとペンシルで楽々ワンキルできるじゃん >>611
HP6750まで伸びるから初心者でも育成めっちゃ楽だぞ
ボスなんていなかった >>590
ついでにラスボスのメカパディントンも多分無機だぞ 被せる被せないじゃないと思うんだよな
足場を固めずごてごてした装飾で増築しようとしたら重さに耐えきれず自壊しただけだと思うんだよ
編成数やアビの確認とか、まずは足元を固めていれば宝珠とかいう無駄なストレスも軽減されたし連合戦だって編成周りのストレスは解消されたから殴るところまではすっと行けた。その先に糞があるのはさておき
ランキング称号とかやりたいならまずは足元固めろと 南西民少し遅れてるのかと思ったけど他と大差ないじゃん
むしろもっと地域によって差がつくかと思ってたけど進行具合ほぼ一緒だし
運営の組み分け神がかってんな 道中4-9でそこそこココア落ちるな、100周しかしてないけどドロ率15〜20%ありそう キャンプ終わったし引率1人で連合上げするならどこが楽じゃろうね >>596
レイドに宝珠重ねてゴジラにリッピア蹂躙させた後で同じことやってるからなあ
最早運営がレジスタンス状態
そういえば質問で敵をやたら持ち上げてるけど収拾つけられるの?って質問ってあったがそこはスルーしてたような >>609
いきなり差別かよ?!チョッパリらしいな! ちゃんと環境作って失敗をユーザーのせいにできないと無理だよなこの企画
こないだのレイドもそう >>612,>>613,>>615,>>617
あ〜ゴメン自分は事前登録車掌なんだ
真っ先にフクロウしばきに向かったんだが他ルートはちゃんと難易度低いの用意してあるのね
回答有り難う(´・ω・`) フクロウだけHP残ってる時点でこいつがどんだけ糞か分かるな >>619
半年間一番そう言うの疎かにしてきた運営じゃん
期待するだけ無駄だよ >>630
うむ、まあ潮時だなと思い知らされた
あとは石が尽きるのを待つのみ フクロウ見てるとなに考えて最初にあんなHP設定にしたのか本当に謎
クリアさせる気がまったくなかったの? いつものインフェルノのノリで設定したにしても多すぎだし桁間違ったんじゃね つーかレジスタンスに勝ったことあったっけ主人公チーム 心の底から宝珠は盛り上がってインフェルノは成功して、
ハニバで新規爆増&ユーザー全員真面目に連合すると思ってたんでしょ それにしても10倍以上HPあったからな
アクティブなんて把握してるだろうに ハニバで新規爆増狙ってこの連合考えてたんならKMSとはせの脳味噌は相当やばいと思うわ 大型イベントだから加減わからず調整甘かったっていうレベルじゃないしな
もうミストレはそこまで真剣に考えて作ってないんじゃないか 連合ってむしろ新規お断りなんじゃね
宝珠のほうが楽になる分新規向けだな こーいうイベントって1日3回殴らにゃ損だと思わせる報酬設定するのがふつーだと思うの 殴る報酬が旨かったら旨かったで、最終的に1日45回殴らないといけない気になってくるから結局それはそれで 今後は今までのバランスにSS宝珠Lv5載せたくらいのバランスにして宝珠取れない鍛えられない新規が詰むくらいやると思ってる
期間限定なんですよね宝珠 デイリーミッションでx回殴ったら石とかギアとかでよかったんじゃ いや、流石に詰みはないか他のとこ回ればいいんだし
あってイベハードで鍛えきってもイベベリハ1-1突破できないくらいか でぇじょうぶだ、謎の力で数日後には決勝フィールドだ
参加しなくても全体報酬貰えるし新規はそれ貰えばええんや でもイベント参加させるためにはなぐっとこくらい思わせないとなぁ
勝手に全ボス周回してくれたら30万いかなくてもいいから
1パつっこんで終わらせといてしてもええのに 倒せなくてもどうせ運営ちゃんが報酬くれるからへーきへーき フクロウ今61%だけど今後ルーシー交換して殴らなくなる層もどんどん増えてくるわけだろ?
本当に終わるんかって思ったけど終わらなくてもレイド失敗のときみたいに補填で配って終わりだろうしまあええか んだな、13日後にはSSR10連チケットが4枚とSS確定チケも4枚か
決勝もクリアなら全部+1だな、ラッキーだぜ! 南西だが失敗するところが見たいから一発たりとも殴らんと決めている 休みだからと全部殴ったが👊👊👊
宝珠交換できなくて草ぁ!w😇😇😇😇
せっかくの名前で判別できる限定宝珠なのにマァァァァァ😭😭😭😭😭😭 フクロウまだ60%残っとるしメカントンに会えるの再来週になりそうだな 南西のやつはむしろ全員称号が「南西」で固定されるようにしろよ
刺青みたいなもんだ 北西が一番進んでんな、後ニシキ1%で落ちるわ
しょうがねーから殴るか 煉獄ポーション3000くらい溜まったけどこれ以上貯めても使い切れないパターンあるかな いつか連盟戦って神だったんだなって言う日が来るのだろうか >>668
冷静に見れば育成も報酬もおいしいんだけどな フクロウの残り方嫌な感じするよな
殴る人減る一方だろうし… 失敗した称号ならむしろ運営に抗ったっていう名誉になるのではないか つか最終いかなけりゃ称号ランキングもなかったことにできるんだな
南西民まじで放置し続けてろ 南西、全体は遅れ気味なのにフクロウは他と並んでるんだよな
昨日の朝1%リードしてた北西にすら追いついてる
1日の減りが4〜5%だが不自然なくらいきれいに並ぶな 元の設定だとフクロウのHPっていま96%以上残ってたのか
草 8000×4で32000人位がアクティブやろか?
レイドでも30000位だったし有り得そうだな まぁ他の方角が達成できてるなら南西民だけ未達成でも運営からの救済はないでしょ。
見せしめとして放置されるのだー イベント終了時のランキングで称号が貰えるからTOP100の方は貰えるだろう
決戦エリアのTOP500称号は貰えないだろうけど そういや大怪獣最後まで逝ってなかったっけ
イベ重なったせいだろうけどもうこれも失敗ルートなんじゃね
メカパディントンが焼き尽くして終わりか フクロウ倒さなくても最終戦いけんの?フクロウだけはちゃんと殴ってるぞ
他のところは誰かが倒してくれると思ってる そもそもメカパディントンってなんだよ
ぽっと出で意味不明 フクロウ倒さないと制圧率100%報酬貰えないってだけじゃね >>688
南東は80%でフクロウとマジノさんだけしか残ってないしマジノさんが20%持ってない限りフクロウも倒さなあかんよ 全体図で見たらマジノの後ろから道繋がってるんだな知らんかったわ
フクロウ倒さなくても決戦はいけるのか >>688
最終戦はマジノが通せんぼしてるだけじゃろ
フクロウ倒さないと100%制圧にならないからミッションの方が達成しないだけ 何でも良いから石5000個とssチケをくれ
ルーシー取ったら個人で殴る理由無くなるけど大丈夫なんかこれ フクロウは倒さなくても先にすすめるのかがわからん
決戦ステージの門番じゃないなら何のために孤高の位置で陣取ってるんだ もうこれ意図的に失敗させて連合が糞コンテンツって事知らしめようぜ SS確定10連チケは100%だから討ちもらすと皆貰えないのね
となるとこれは意図的に4万の壁は配置したので修正はないな 道中の雑魚からしてそれなりにやってるプレイヤーが報酬のために協力して倒す敵の位置付けなんだろうけど
他のボスも同レベルかそれ以上の難易度なので意味不明になってる いつもどうでもいい報酬も全取りする勢だけど連合は辛いわ
ルーシーと一部宝珠取ったら撤退かな コンプしてる廃課金には必要なく
微課金以下が頑張らないといけないという 正直、チケットは最新のガチャに使えないならいらないんだわな フレ整理したから募集してよいか?
10632315 ミストレでは鳥が最上位種だからクソフクロウも孤高の存在なんだよな 100%報酬が石だったらみんな殴るんじゃないかな
闇鍋チケじゃ取れても取れなくてもどっちでも・・・ >>715
どのボスも報酬5枚しかもらえなくないか?
ダメージ与えれば増えるのかね、これ このスレ見てて5ch住人にフレ募集するのか
IDが本人じゃないとか・・・ フレゲージ勝手にためてくれる奴隷募集ってことや言わせんな ほぼ対策できずに状態異常連打されるとやる気削がれる豆腐メンタルですまない
バッドステータスまみれになるのはエロ同人だけで十分だわ せっかく作ったメカはわわを日の目見ることなく台無しにするの楽しそう 簡単にSS確定10連チケだ取られたら悔しいじゃないですか
だから高HP、足切り、耐性200%、全体状態異常攻撃なんでもやりますよ >>721
残酷なことを聞くなよ
友達の作り方を教えられる人間なんて、この場にはひとりもいないぞ 連合戦のページだけ異様に重いのはなぜなんだ(´・ω・`) 連合戦ほぼやってないけどメカはわカスは楽しみなんだよな
いざ戦えるようになったら1日2%ぐらいしか削れない絶望を見せて欲しい まさかのCV付きで殴るたびにハワワ、ハワワと悲鳴上がりますとかだったらどうしよう… 南西徹底的に遅延させろ
運営にまんまと乗せられたハムスターのようなアホ方面軍共とはひと味ちがうことを証明するんだ 焼肉店!聖なるホーリーフレイムッ!って声が聞こえた
深夜に腹減ってるんだな、うん 試しに手動でやってそこそこいいダメージ出たと思ったら、オート用のPTの方が順位上がってワロタ・・・
もう分かんねぇな せっかく作ったメカはわカス誰も見れない展開は逆に面白いな 誰もみれなかったらどうせメカはわカス再襲撃!みたいなイベントつくって使いまわすだけじゃね 誰からも必要とされなくなったメカはわカスはやがて本物のはわカスを恨むようになって云々
っていうのが25章のストーリーだぞ 造られたのに出番が無かったメカはわカスにディマイトの影が SS確定チケあざーっす
まだやりはじめて一ヶ月くらいだからなんの戦力にもならんわ 悪酔いしただけでディトルパ出るし
アルター・メタルはわカスも遠くないな 画面ぐちゃぐちゃで何が起こってるのか理解できなくなるので勘弁 今更ながら宝玉掘り始めたけどオート放置とはいえ面倒臭いね 連合バカ真面目に全部叩いてたけど交換の宝珠って属性以外って普通に掘れる奴と効果同じなのか もうメカはわイケるんじゃないの?
今道中やってるからよく分からんけど エリート北西兵はフクロウもブチのめして格の違いを見せつけていけ ちゃんと振り分けられてるな
北西・・・ユーラシア
南西・・・アフリカ
北東・・・北米
南東・・・南米 連合戦苦しい
なんでこんな苦行しか無いゲー無になったのか 効果は同じだけど名前が違うので今度スロットが増えると効果が重複しちまうんだ!
最おりゅ案件になりうる チケギア上げきった奴ばっかでおいしくにゃい…
南西チケはよ 重複不可はアビリティIDにかかってると思うので残念ながら・・・
と見せかけてアビリティIDまで別の可能性はなくはない 連合戦脳死オートでやってるからMAXでドロップ取れてないんだけど
道中でも初回以外で落ちる?
まあそんな甘くないよね 流石にメカはわわが全素材落としてくれるだろうしそれ叩くわ
足りなきゃ諦めて最終日に雑魚回るは 連合戦の限定宝珠は刃・衝・貫各マスターと5属性強化のIIだけって認識でいいのよね?(´・ω・`) 一応、属性抵抗宝珠で防具SS(2%)+S(1%)+装飾S(5%)の組み合わせは全部有効(+8%)だった 穴二個武器が出ても普通にぶっこと武器マスくっつけるわ
装飾の焦げギアクッキー集めるだけでもいらついてんのに、はわカスクッキーとか集めてられるか、全部オートで回すだけで1時間くらいかかるしの ttps://i.imgur.com/72wy9I1.png
連合戦は許さないけど、運営ありがとう。 >>748
ぴきゅは限定なので報酬の確定チケにはいないぞ
素直にミストギアぶっこみんしゃい
チケ範囲でうちの手元にいないのはそれにつけてもおやつはたけのこさんだけだし
あねごぜと忘れ去られたダークネス何とかさんの初代使い手さんが落ちてくるまで待つかな
まあ引けるとは思わんけど メカはわカスを倒したらはわカスの追加エロが見れるとかだったら連合戦の勢い10倍ぐらい上がると思う >>778
それ俺に特効なんだわやめてくれるか?
まんじゅうこわいんだわ 将来はスロットを増やせるようになるんじゃないかと思ってる
敵が落とす専用アイテムで武器を強化するとスロットが増やせる感じ
ドロップアイテムだと低確率で追加できるけど課金アイテムだと高確率で追加とか
スロット多い課金武器を出すよりも多少儲かりそうじゃない? 初日に引いちゃったから毎月塔ガチャに楽しみがあって羨ましい そういやそろそろ塔を登らんといけないんだよな
あれまた登頂するの面倒臭いんだよなあ >>794
今からならラスト以外はオートで回せるようになってそうじゃね? 南西が一番さぼってんのか
弱小のワイでさえ叩けるようになったらフクロウ叩いてるのに
立てよ南西民ワイの報酬の為に立て こっちの火力が上がったせいか塔50階も楽勝になってたな
ブルーゼかパンクラスどっちかで3ターン行動封じたらそのまま押し切れる >798
杖引率で24-1ぐるぐる回ってるけど良いのがあるなら過去ログちょっと漁ってみよう。 >>797
ルーアンとアミアンいればラストのウマ娘以外は処理できる ルーアンもアミアンもいるけどギアレベル9でHPも6870しかないから引率増やして試してみるかな。 24-3は最後のウマを育成枠で処理するならアミルーでもネピルーでもいけてお手軽だからな >>808
3W目の処理がトランスコネクト前提だからギア20じゃないと引率増やしてもキツい wikiに書いてある構成やね、やってみるわギア大量消費するけどしゃあない。 トランス前提とはいえ鳥を育成場所にするなんて時代は変わったなって
搭26階の鳥で挫けてた頃が懐かしい >>801
叩いてるって書いてるだろ
頭わるい奴おるんやなって 今日も5時から1時間かけて連合戦デイリー消化するんだ😡 とりあえず自動周回だけ欲しいわ
それだけすぐ実装してくれ 南西で称号取っても恥ずかしくてつけられないよな
フレが南西称号つけてたらフレ解除までありうる 連合それぞれの三回自動させてくれよ
全部一回でこなせてくれ いやもう連合弄らなくていいから二度と開催しないでくれ >>818
ほんとそれ
ゴールド・経験値クエストをやって
トレジャーの3倍マスを回って
連合戦をオートでも1時間強か
正直言っていい?面倒くさい まだまだ期間あるから文句も言いたくなるんだよなあ。 連合戦なんかキャラ選択とか移動画面で遅延するからあんまやりたくねぇ ああ通じてないのか
俺が言ってるのは南西に文句言ってる奴に対してな 申し訳ない。
今見たら何処も80行ってるから皆頑張ってるんだな俺北西だけど全てオートだわ。 おいおい
フクロウの行動パターン変わったぞ
昨日まで10Tまで誰かしら生き残ってた
今日 8〜9Tで3回全滅
見てると1T除いて全体範囲だけ
8T死亡は全体範囲のみ
まさか、ここにきて行動パターン強化とかバカなのか? 今トレジャーは後半期間長いから交換品も増えねぇかな
主に白SSでいい エリアを分けることで報酬が増えるからエリア分けには意味があるんだ
他のエリア分ももらえてお得感が味わえるぞ
ちな南西 制圧率80でかなり色々もらったけどSS確定チケはまだ使わずに置いとくか サボり?ここはいつのまに共産主義になったんですか?? 制圧率平均的に伸びてるだけまだマシじゃね
クソ運営だと戦力比偏らせてコンテンツぶっ壊す頭おかしいヤツおるからな
とある地域制圧型コンテンツは大爆死して取り下げられ
日課に上乗せされるクソに改変されたんだぜ 最近周回おおすぎる 防具宝珠も全然だし 最近は曜日素材も無くなった
もう曜日全開放常時で良い気もするわ 南西民は、連合戦失敗することでハセにこのコンテンツ失敗と伝えようとしているんだゾ!
南西民がクリアしたらコンテンツ成功と勘違いして第2弾の悲劇が待っている つか、フクロウ死ぬんかあれ?
北西まだ60も残ってんだが100%は全エリア無理なんじゃないの? メカパディントンの総HP次第だな。まあクリアできなさそうだったらまた減らされるんだろうが・・・。 単純計算で今のペース維持でるきるならフクロウは倒せそうだけど
まぁテンション持つかどうかね フクロウは運営が限定ガチャ3弾出すまで倒せない仕様にしてる疑惑 運営「この限定ガチャを引くことでフクロウ🦉をボコボコに出来ます!」 南西やる気ないやつ多いんだな
と思って自分の場所見たら南西で草
ダルいからやらねーよ あー納得した
決戦前ボスがHP減ってるのにフクロウ減らないのはリミッターがあるのか
そう感じるほど減らないのおかしいもんなー うへ、全エリア制圧率80%になったのかー、こんなコンテンツでよく頑張れるなぁ・・・(白目) まだまだ日数あるんだし焦るなよ
失敗したらしたで良いではないか やれることがあるからやっとく的な
ゲーマーの性みたいなもんだな 相変わらずデイリーでボスバレしているのか
今日からトレジャー後半開始だったか 日数はもうないだろ
運営の匙加減でどうとでもなるが決戦場の敵を触らないと何もわからない >>857
お前が代表すんなよあほんだら
南西のやからちょいと自分の時間真面目に割いてこの糞ゲやってくれや
俺はやらん >>857
謝るぐらいなら殴らなくていいぞ(意味不明) フクロウが舟のギミックシステムリスペクトである可能性が
微粒子レベルで存在する? トゥームストーンちゃん育てなきゃって思ってたら、もうHP6540まで育ててた・・・ 連合戦の交換品なんか取っとけってのある? レート糞高いだけで何もいいの無さそうに見えるんだけど >>860
2週間以上あるんだから…
とっとと回収して終わりたいというのはわかるけどさ >>865
全部限定品だから、ゴールド以外すべて回収!
する人いるのかねぇ 俺北西エリアで言うほどボス叩いてないのに3000位とか、
みんなどんだけ参加してないんだよ・・・w
もっと参加しろって言ってるわけじゃないからね(´・ω・`) 余りにも糞糞だけど短期間で一応の形作ったのは仕事としてはいいじゃん? そもそも交換品のルーシー、1回限定なのにスロットが確率とかバカだろ(エアプ) >>868
600万も叩いてないけど2000位だからな
アクティブユーザー1000人もおらんぞ
いまの状態で250万ほど毎日稼げば1500位前後だろう
敵のHP減ってるのは自動で減ってるだけやろうから >>872
本家そのままでユーザーに出せばいいのに、無駄に仕事した結果がこれだよ・・・ 俺のルーシーは1個しか空いてなかった
2穴ルーシーの奴が羨ましい ハニバイベントだから成功はさせるけど新規や復帰者には失敗イベント >>869
2回目開催しても今よりアクティブユーザー減るから次は3000人も真面目にやらんだろ
現時点ですら真面目にやってんの各エリア1000人いるのか?レベルで >>873
俺きっと100万も行ってないはず
4体のボスを試しに叩いた程度
その中で暗黒車掌1回だけ叩いたけど30万行かんかったしなハハハ・・・
(´・ω・`) >>875
なんでこういうことするんだろうなぁ、公平に2穴にすればいいのに・・・
そしてルーシー2穴自慢がないところからも、連合戦が不評なのが伝わってくる・・・ >>878
やばいな
どんだけ誰もやってないのか
運営力で自動減少があるとしか確信もつわ フクロウは異様にタフだね
殴ってる人少ないのかと思ったけど、明らかにそういう問題じゃないよなあ
ダメージ稼ぎにくいにしても、減らないにもほどがある 連合の問題点
全体報酬は良い方だけど、交換報酬がショボイ
ボス以外でドロップは後半にならないと期待値が低すぎる
ボスの数大杉、編成の数が足りない
そのためオート消化しないと時間が足りない
良い点
参加しなくても報酬が貰える
雑魚ステージではパワーレベリングが可能
(24-3より上限は低いが1人で4人を引率可能)
全キャラ3倍、ストーリーはHP上げ以外利用しなくて良い 天狗に幸運マシマシでペンシル連れてったら混乱一回しかはいらなかった
2500あってもだめなのか なるほど第3弾ガチャで味方全体に対状態異常バリア貼るスキルのキャラ出してフクロウ倒すんですね 道中の交換アイテムドロップも本家と同じようにすべきだった
新規にとってキャラが強くなるだけじゃ周回する理由にはなりえんだろ なんだ、2穴はエアプかよ・・・
でもどっちにしても1穴は確率なんだよな・・・ そのうちに穴開けアイテム売り出すだろ?
4800オーダーパックにいれればええな >>890
そこは100%に設定してあると思うよ
トレジャーの方もアナナシ報告ないっしょ?たぶん。 >>893
それならそれで表記詐欺じゃねえか・・・w まあ穴があく可能性が100%でも嘘ではないので…
誤解を招く表記ではあるけどレイドみたいなドロップ報酬を確率にする気なんだろうね スロット厳選とかいうそびえ立つ糞要素があるから宝珠は失敗だよ 人が減るのも理解できる 嘘、大げさ、紛らわしい・・・
これはJAROに連絡だ(´・ω・`) スロットが付くかどうかランダム→手持ちに入ってから判定→ここで穴があく確率を100に設定
おや?なぜこれができるのに連合珠はID別のアイテムにしたんだい?w >>898
アイテムが手持ちに入ってから「IDごとに設定されている確率で」判定してるからだと思われ >>863
メカパディントンを倒したらフクロウと合体して
メカパディントン:フライトタイプが出てくるんですね すげーなwikiも流石にこのイベントだけはコメントが愚痴だらけになってるわ wikiって愚痴や不満を言ったら粛清されるんじゃないんです? 今回のイベントは内容はともかく日程だけは擁護できない
内容も擁護する気ないけど >>903
おつ
マスターや種族が役に立つのはいつになるやら >>904
本音言ったらあかん文化やろけど真面目に更新してるからたまに参考にするわ おつなの😘
30秒ぐらいで回れる〇-9で5分で3個ぐらいのペースで落ちるから
本格的にボス殴る必要なくなったね
1時間で35個手に入れば余裕に全部とれる >>908
種族に関してはダメラン勢は使ってんじゃね? >>903乙
とうとうクソフクロウのHP割合がエリアボスのHP割合を上回ったんですがこいつ期限内に倒されるんですかね >>903
おつ
今回の敵は防御高いの多いから攻撃15%の方がダメ15%より火力出る敵ばっかりだわ フクロウとキノコだけ殴ってたけどもうやらなくていいのか マスターや種族ってあれPTメンバーに効果が出ない不具合出てね?
完全に無意味な限定宝珠の効果考えたらそう考えた方が他の宝珠のバランスや説明文の意味も全部すっと通るんだが 4‐9回してビスケット集めればいいなこれ
これでボス戦30回卒業出来るわありがと
これフクロウはもう無理だろうし 多分初期構想は4スロとかスロットが最初から多くて同じ宝珠付けれなかったんじゃね
ステ+種族とか、種族+全体とか色んな組み合わせが出来る
エクリプスも初期は4スロ構想だったし 流石にフクロウまでは妖精さんが殴ってくれる訳じゃないのか
もう全部やってくれよ 全体イベで目標全部達成できない時点で失敗だし
報酬は後日配布ぐらいしてくれるよな 五日間でフクロウ40%削れてるしなんだかんだ倒せるんちゃう メカントンにフクロウから全属性ダメージ軽減100%バフが…!?
……と言う夢を見たのさ >>904
ここのアンチレベルなら粛清される
常識的な愚痴ならされないっぽい、怖いなら白抜きで書くとさらに判定甘くなるみたい 連合戦を心底楽しんでる車掌と運営の神の手で達成は必至だからな、果報は寝て待て。 俺まだ始めて間もないからトレジャーも3枠ぐらい育成入れてるけど
ここの人たちはもう全部7010やから特攻でアイテム掘るだけなんやろ?
めっちゃつまんなそう・・・ >>903
たておつ
最近はスレチな雑談も少なくてみんなミストレに夢中だね 裸!裸!ってめっちゃ強いな……これ取り逃したの結構萎える
イベント復刻早くして 連合戦の時間だオラァ
俺がウマ育ててる間サボるなよ! セイラム掘りがエンドコンテンツですから・・・(´・ω・`) 寝室でちゃんと「おま〇こ」って言うキャラ増えましたか? シャンハイアタッカー育てるのに忙しくて連合戦放置してたわすまんな 運営に反省させるためには連合戦はボイコットすべきなんだけど、
みんなみじめだからちゃんと参加しちゃうんだよね・・・ このゲームってひょっとして陣形のヘイト効果はあんまり機能していないけど
スキルによるヘイト効果はちゃんと効果する感じ?
ランプツィヒが結構吸い込んでくれてビビる ヘイトがちゃんと仕事してるなら、アバシリちゃん以下ディフェンダーが死に職扱いされるわけもなく・・・ 全員7010ではないけど、シャンハイ、神&ラムのステ育成も昨日終わったし
その間にレア泥のストックもいつの間にか余裕だから
後半はただクリアするだけだな >>941
確かに結局のところは運かw
ランプツィヒを ヘイトは機能してるかもしれないよ
ただし敵側もきっちり対策して6回攻撃で平均化したり全体攻撃でヘイト無視したりしてくるだけさ
つまり機能しててもしてなくても無意味 突弱点のランキング編成見てるとけっこうライプツィヒ入ってるのな
逆境+囮ディフェンダー+根性で大活躍なんか? 途中送信してしまった・・・
ライプツィヒを入れてるとそこそこ攻撃集めてくれるからちょっと気になった >>945
雪男の根性ブリザードでヴィヴィちゃんが死んじゃう時があるんですけど、タイシェトは平気だよ >>949
おう、殴らなくても報酬もらえるからな
安心してイベントでポーション集めてくれ 敵側のランダム攻撃はこちらのヘイト管理無視してる説 評判よろしくないから〇-9のドロップ上げたのか 元からの設定か知らんけど
ここに最初からいけたらあんま文句なかった気がする
適当に回ってるだけでドロップすごいからボス殴りいらんもん >>949
無免ライダーが時間稼ぎしたからサイタマが間に合ったんだぞ ヘイト超活躍してるよ!
ただ全体攻撃かランダム攻撃しかしてこないよ! 宝珠売ってたら数減るごとに読み込み短縮してて笑う
450じゃまだ多いな そろそろお前らと合流出来そうか?スレの東北民少ないっぽいから寂しいわ FANZAルーレットで1等当たった!どのくらいの確率なんだろ? 新規にはいろいろと美味しいイベントなんだからもっと内容を説明するべきだったと思う 報酬は確かに旨いよ
だが交換品貰うのに苦痛でしかない日課を増やすのは狂ってるんだわ
連合戦はクソこれは変わらない >>963
新規はボスと戦った瞬間無理だと思って2度とやらないだろうな
やらなくても報酬が貰えるしトレジャー回らないとポーションが足りないだろうから新規はトレジャーで良いと思うけどね 交換はびっくりするほど不味いよな
プレイヤーと感覚ずれてんなぁって実感させられる >>961
なにそれと思ったらDMMがAndroid端末でだけイベントやってたのね
ミストトレインガールズもSS確定10連チケ貰えるじゃんな 連合は糞だけど、ずっと文句言うくらいならさっさと適応するか離れた方がマシだぞ 急にアカプルコにチンチン突っ込みてーなと思ってガチャったら出ないまま石尽きてオワタ
本番ばかりの癖になんでアカプルコはAが本番じゃないんだこんちくしょい 睡眠時間削って過労死寸前まで働いて年収1000万と寝ながら年収1000万どっちが上か分かるよな?
つまりカースト最上位は南西民
叩かなくても運営パンチで削られてるからな
南西以外の雑魚はハンカチ咥えて死んどけや >>971
でもココでずーっとギャーギャー言ってる人は嫌ならヤメロは禁句だって・・
飽きもせず悔しい憎い言い続けてる人はもうやめた方がいいと思うんだけどね楽しくないやろと、でも当人としてはそれも嫌みたいなんすよ 連合戦擁護してる連中はこんな現状でも金入れてんの昨日ちゃんと課金したか? ダメラン談義したいけどランキングのせいで皆手の内晒せないから何も会話できないの辛いな
個人戦といえば聞こえは良いが何かしらコミュニティが欲しい >>975
文句垂れてるうちは嫌ならやめろって言われても絶対にやめないからそれ言っても空気悪くなるだけだもの
黙って引退する奴が増えるとRSスレみたいに露骨に勢い落ちる >>977
手の内晒さないんじゃなくてそこまで本気でやってる人がいないだけでは?
ぶっちゃけ手の内晒したところで運要素強すぎるからそこまで影響しないでしょ 本家じゃサルーインで70万ダメージを出す編成をみんなで試行錯誤してたな
当然ランキングなんてありません >>977
それこそRSにあるギルドをもってこよう相性いいと思うぞ >>961
1等はハズレなんだよなぁ…3等が1等や 無限のときは200攻略編成で凄い盛り上がったけどね
あっちはゴールすれば皆貰えるから協力できた こんな所でPTやスキルの流れとか語ったたらパクってライバル増えるだけだから辞めた方が良いだろ ダメランやってる横でスキルに不具合があったりガチャ追加するんだから極一部以外興味ないでしょ ライバルだの死ねだのミストレいつからこんなゲームになってしまったんだ😭 >>984
そう だからチーム組んで、チーム内では情報共有したりスキル回しの最適探したりしたい >>978
いやあ、愚痴ばっかりの掲示板なんざ勢いあってもプラスになるとは思えんよ たかが称号と言っても対人戦が実装されたら空気悪くなるわ他所でもそう DMMGameフェスティバルのチケット配布ってあれ即日もらえるわけではなくて4月上旬以降なんだな 原作に対人コンテンツ無いからぶっこまれる可能性あるぞ >>990
プリコネのクラバトとか向いてそうだね
ギルドとか今の所はないからこのゲームでは諦めようぜ lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ P | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l P ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| T l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | T |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| R | | l | ヽ, ― / | | l R |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | / このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 2分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。