【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616129217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg 降臨戦開催中
94- 「スレギルドBいれてください。IDは〜」←自分でid晒す
94- 「スレギルドAに蹴られたんだよwバル4回MVPなのにw」←先に晒す
スレ民 「まじ?糞ギルドじゃん」
ギルドA 「はいスクショ(ぺたり)」
スレ民 「こりゃ蹴られるわ草」
94- 「酒飲んでたから仕方ないって言ってんだろ」←言ってない
ギルドB 「わりぃお前拾えねーわ」
94- 「まあ蹴られたのはわざとだし?そうなるように振る舞ってたネタなんだわ」←笑われる
94- 「複垢3つでスレギルドに潜伏してるから。びびれ」←大嘘
94- 「スレに情報も落とさねーやつが俺様を叩くな。俺様はテンプレ作ったんだぞ」←スレ民の検証を転載しただけ
94- 「元から抜ける気だったしなーバル4回MVPなんだけどなー」←くどい
94- 「俺は悪くねぇ!スレギルドしね!!」 >>3
900はあんなに平和に使おうって言ったのに
おれがにまんれすくらいしてもいいの 蒸し返さなければスレ民の9割はどうでもいいこととして忘れてるのに >>1乙
ディーを見ると仕事でラスト一日の150円ガチャを引きそこね、1490ptの状態でガチャが消えたこと思い出してつらい >>1
おつゆ
計算してないからアレだけど今回のイベ交換所の討伐勲章と徽章は微妙レートな気がすゆ
後半次第では結局交換するものなくなって交換しそうだけど ディーの画像貼ったろwって思ったけど流石に良心がストップをかけた まったりすれぎゆどさんにはいってやったことはこれらしいです
https://i.imgur.com/fyUwZGs.jpg
https://i.imgur.com/TdlH88H.jpg
https://i.imgur.com/l4JAUZj.jpg
https://i.imgur.com/MG7yec1.jpg
これが彼らの僕への印象操作なんですが、あたりまえですがログソースが足りません。
僕が何を提言し何を採用され何がいけなかったのかさっぱり?
imgrなのに4つに分けてる時点でマスターの脳のレベル分かると思います
普通はやめた会社と履歴書に書くよね? そこで糞なんて言った覚えはありません。さらに「自分で晒してるから」「ID晒さなくていいですよね」
ってかいてあるのは晒しだし脅しだと明記します 口が悪い自覚はありますが、基本的には運営への文句であって、ノルマを課そうとか誰かがさぼってるなんて書いたことは絶対にないです
グループを運営する当事者に、途中で方向転換をしたように見受けられたので確認を二度しただけです 私から出せる証拠がないことと、これまでの微々たるスレへの貢献でお忘れ願えれば幸いです
やるなら殺すぞ雑魚 >>20
それまでに曖昧なやりとりが往復しまくってるから
最初って思っちゃうのが印象操作だよ
まあ追放はこの際どうでもいいのさ 生半可な気持ちでID晒すな なんか五日ずっと口うるさかったみたいに思われたらいやなんで捕捉するけど
22時ブッパ勢が半数
適当半数
ずっともくもく張り付いて叩いてた人が5人くらい
で五人頑張ってるの評価しないとかわいそうだから最終日だけ提言しただけだぞ 無課金だけどなんかもってたSSRチケで6ネ66ロでたわ
こいつよさげやん育てるわ で>>3は多分第三者が思ってるストーリーかおれの申請無視したギルマス?w まあつまらんね煽りにもならない
他の謎の決めつけも気になるが今はすれぎゆどがおれがいないとSもいけないのに陰湿なことがわかればよろしい どうせコミュ障だしフレ申請でIDもってるってだでびびってアンタッチャブル化するだろ
なあまずはカラスくん なんだ昨日見てない間にガイジがわいてたのかよ
イキりキッズはこれだから困るわw アレスカンウが割とシナジーあるし水物理強いのきたら一応水パ組めそうではある
なお水武器 >>30
乗り遅れにもほどがあるよどういう生活サイクル? 一生にただ一人僕だけが君と遊んだげたのにねぇ 何パであっても火武器で殴るだけだからな
現状有能パッシブと高ステータス持ってくるかが全てだ おいおい入れ食いかよサビキ網要らんな おれにかまってるのはイベントがおもんないのが悪いんだろー? 素直に言えよ てゆか足くじいていたいんすよおれに優しいやついないの なんかぼーっとしてたら参加と間違えてイベレイドEX自発してオートしてたけど無課金で余裕で倒せちゃうからよかったわ
完走してんのに一人で300万削っちまったぜ^^; 属性と得意武器あわせの重要度が低いからなぁ
特に得意武器種とかパッシブ乗るかどうかでしか考えて無くて
得意武器だからこのキャラに持たせよう!とか一切無いっていう >>42
んなこたぁないんだが火武器が倍率ぶっ飛んでるの多いからな 底が浅いのは確かだけど属性ゲーになられても困る
新キャラ全員コンプしていかないと人権がないゲームをやりたいのか? ランク100が上限なんか
スタミナもらえないやんけ >>43
完凸SSR4キャラしかおらんがこのくらいはクリグレ完凸で回復追いつくし死ぬ要素がないぞ ここまで言われ放題で一生そのメンツでやるの?
誰か増やすときおれじゃない保証は?
おれ以上に有益な情報スレに落とした実績は?
まったりすれぎゆどがオワタのは分かったかゆ?
わかったら掘り返すなねゆ 攻撃してくる奴は全部スレギルドとかまさか本気で言ってる訳じゃないだろ
心配しなくても掘り返し続けるぞ >>52
ごめんなさい
ソロで倒したのかと勘違いしました それは攻撃じゃないから別にいいよ
お前みたいなモブじゃないってことだからしょうがないね・・・ まじで一人ひとりレスしたら沈むのなんとかせーや雑魚 ピークタイムでやったからってあとで伝説化されても困る どんだけ回転遅いんだよ脳みそ あっあんときのおれの味方殴ってごめんねとりあえず全員殺さなきゃだから レスみりゃ分かるよ 癒しで生きていけば 普通にうざいけど hp354万あるのにー300万けずってたおしましたー えー たおせなくないー よーしすれにかこー ここまでで充分きもいねん これがエースガイジの実力だ大したものだな
こちらの話は通じないし
あちらが何を言っているのかは分からない
一方的に勝利しそして去っていかない そんな事考えれる頭持ってたんだ
じゃあ自分の書き込みについては客観的に見るとどう思うの? 何で平仮名になるんだゆ?
その指摘は間違って無いからただの意地悪だゆ つまり無敵 いやお前のような蛞蝓に理解できないのはこっちのせいだから善処したいところではある なんで急激に一緒に書くんだよだるいな
>>65
コギトエルゴスムス
>>
紫式部 経済的に通したい話を僕は哲学的に解釈するから、基本的には一般人に好かれない
けどお前らより女抱いた回数は多いし意外と儲けてる 松屋で朝飯食べて寝ゆ
お前もちゃんと寝ろゆ
またな 一気に捨て台詞二個もらったけどうんこぬって五寸釘かな? とっととNGしてしまったやつにはわからんこの天才の笑い リアタイおれに安価つけた奴はまだえらいけどな おそれすくんでちびって数日後にそういえばガイジがとか言いだす奴マジなんなん次のガチャ次第でたぶんやめんぞこのクソゲ くだんのギルド以外の奴が噂してるとしたらどういう自己承認やねんきしょい
ログ晒しもっかいやってダメだしされてへんねんからギルドとして百パー負けやし他の奴関係ないやろ
まったりすれぎゆどはオワコンってみんなでみとめてるようなもんやで >>3
のさいしょに二行で頭おかしいよね
蹴られて他行こうとしてるのを先にさらすて
でスクショの判断は? もっかい張ったけど誰も何も言わん
無駄にギルドB巻き込むw
蹴られたのわざとなのは他の5ギルドと比べてA17が無能だったからです まったりぎゆどはおれのおかげでSだけど I D さ ら す か ら は い る な ゲージ「ガイジを覗き込むときまたガイジもこちらを覗いているのだ」
吉田「ガイジの真似とてスレに書き込まば即ちガイジなり」 一般論というかそういうネタで一生マウント取ってる人いるよね
深淵というのはこの世の最悪なんですよ?
深淵除くなら覚せい剤30発くらいやろうぜ なんかスレが随分進んでるなあと思ったら
実に7時間近くも発狂し続けていただけか… >>83
君みたいなレスは5度目だよ
つまりもうこなくていいよ雑魚 一応100レス目指すけどかなりだるい おもんないお前ら マリーちゃんは全部虫歯で歯真っ黒だったんだってよ? ツイッターってしってる? SNSって知ってる? インターネットってしってる? モバイルってしってる? cpuってしってる? めもりってしってる? ディスプれれれ むしろおれにレスさせるだけの内容出してこいな おれはただ喋ってるだけでおもろい特別な人間だから ダンジョンこれ今は何やかんやでパネミがモチベになってなんとか続けてるけど
パネミ終わるとはてしなくめんどくさくなって引退トリガーにすらなるヤツだな
ダンチケ金ピ供給源なんとパネミの絡みあるからそうそう廃止もできんのがタチ悪い フルオートでいけるだろ
設定してあとは放置すればいいだけだし ひまならおれの>>3で嘘とか言われてるの検証してきてもいいよ
少なくとも 数分放置しとくだけのコンテンツが面倒ならもうゲームやってる場合じゃないな 各ダンジョン100回ずつクリアで勲章あるから遊べるドン!
いや下位のダンジョンやる意味ないから絶対やらんよね テムジンアモルもディーアリスも引けてたけどヘラもシャルロットも引けないなあ
天井まで貯めずに引いてるのが悪いんだけど 別にあっというまにダンジョン期間あるでしょ馬鹿なの? おらー6万石ひくぜーかえってきたぜーのスクショが一枚もないのがそこそこバランス取れてる証拠でしょう 別にいいけどさ才能ないんだから 俺がおらんときにぐだぐだいうなや な? 言ったらぎゆどな? 貌真っ赤で粘着しとんのはむこうやで あとタイマンでボコられたお前ら? まったりすれぎゆどはどうせ協調取られへんしギルマスは他面のID担保とったらなんもできひんから死んだも同然よ
なぜなら他29人よりおれが強いからな
一重に情報量で 例えば出せよこれくらい
https://gyazo.com/7f603fd2a32a624c861daaddf8d2bc04 上位スレギでも一般でもあったりまえ なのにパネミとか石器時代かw >>109
ちょっと前にスレで同じ画像見たゆ
画像上げた本人ゆ? >>111
情報はとっくにだしたけどしらんけど画像は今撮ったな 出せるなら出してみ >>111
これ武器図鑑(娘の部屋)から全員みれる情報だゆ… だから当たり前つってるじゃん?
こうやって徐々にリテラシー上げてるんだから感謝しろお あい50 100はだるいわ糞雑魚 おれを雑魚つってるやつは選別しといて >>112
少なくともイベ後半の麻痺銃って情報はアウアウが
2021/03/18(木) 16:19:59.59にレスしてゆね
それに安価つける形で他ワッチョイが麻痺1Tって言ってゆ
つまり16:19のレスが本人ってことかゆ?
確かに前レスのそのアウアウはぎるど名何度かレスしてゆね >>113
ちなみに画像については俺が
2021/03/19(金) 11:11:52.01に上げてたゆ
751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f81-dMDv)2021/03/19(金) 11:11:52.01ID:Qfe4YgEz0
後半レイドでイベ麻痺銃を取るんだぞ
取るけど麻痺1Tて
https://dotup.org/uploda/dotup.org2418762.jpg >>117
情報で何を得るかがずれてるよねえ 君はたぶん博士号は取れない 武器図鑑で全員が見れる情報をドヤ顔で出した奴いると聞いて 進化しなきゃわからないゆ
最大進化時のステータスとかあるけどsrより弱いSSRとかないゆ >>119
アウアウが本人なら言ってることは正しいゆ
本人じゃないならそんな情報はとっくに出てるよってだけだゆ >>120
なんでどや顔というか呆れ顔なのかわかゆう? 別に画像早出し選手権じゃないんだよ
そこからの考察がないってのが雑魚いつってんの >>125
情報という意味なら前述のようにアウアウが2021/03/18(木) 16:19:59.59時点で
「イベ後半の麻痺銃の方は使えなくもない」
それにレスする形で別人が
「イベ後半の麻痺銃も麻痺効果時間1ターンとか、めっちゃ抑え気味で笑う」と返してて
どういう武器かは把握してゆよ?
考察が無いのが雑魚というなら現在のスレでどういう場面で使える武器か考察してないと情報量同じゆ… 回数一回の武器というだけで敬遠しちゃうんだけど
SSRステにそれでも装備する価値ある? >>126
クレオ麻痺でさらに武器でが麻痺押してくるってだけで考察の余地は充分だと思うがそんな流れ欠片もないでしょ 大前提クレオはナーフされるだろう おれなら100パー麻痺はでかい戦術とるがね >>127
風属性で物理ステで銃得意なSSRキャラが居たら装備させるかな
勿論現時点の武器しかない場合だけど
回数はあんま重要視しないわ ヘラ育てたけど、コイツくそ強いな?
開幕英雄役の後に二重螺旋のクリ99999、次のターン幻惑で動けなくても再度英雄掛け直してからBSで自己バフ入れて再度の二重螺旋がコンボ消えてるのに99999に届く
タンク型の火力じゃねーな >>127
確定麻痺だからレイドで戦神呼びたい時に
相手よりも速いキャラに装備させればカウンター消せゆ
確定麻痺3Tのユガ弓が既にあるけど属性の優先度の関係で
麻痺銃でカウンターを潰すって機会もあるかもしれないゆ まあこうやって話題に上げないと強い人がすれにおりてきてくれないよっていう まじでまったりすれぎゆど程度のコミュ力も戦力もゴミナとこにかかわってあげてるおれ偉いから >>133
補足すると風パが強くなった時に今回の風麻痺銃は使えゆ
風パで開幕戦神を呼ぶけどカウンター潰しのために麻痺をさせたいという時に相手が雷属性だと
雷属性のユガ弓を持ってても専用武器が風だとユガ弓を最初に使わず専用使ゆ
でも今回の麻痺銃は風だから左に装備させれば最初に使ってくれゆ
まぁ闇ヘンゼルイチイバルでも多分良いんだけど選択肢は増えゆ ギルドレイドはもっとこっちを殺しに来てくれないと拘束時間長すぎて辛ゆ >>138
最悪初期のヒーコみたいに専用武器解放せずサポ役やらせる手はありゅ 2ターンで70万出されて捲られたぞいw廃人こえーよ スレギルドとかいいながらださないでおこうぜってのもきにくわんのよ まあぶっこわすときはまったりレベルじゃなく派手にやるよ >>141
SR以下は武器開放して図鑑登録ミッション(勲章)からの
武器ガチャチケ目当てで脳死で専用武器開放してるから後戻りできないゆ 今回の麻痺銃はまあまあ強いんだよな
戦神カウンター潰すなら1ターンで足りるし
ただまぁ属性云々に関してはユガ弓が雷だからさほど考慮する意味が無いだろうな
クレオに持たせてユガ弓ぶっぱで確定3ターン拘束、4ターン目本人のBSで3ターン拘束確定だから 頭テクロスだから
つぎは嫌がらせの水属性くるから今の内に闇パ完成させるゆ <<146
てゆか麻痺が仕様なのがSSにいる条件なんだけどあほにはわからんのだろうね >>147
ギュルヴィ以外はほぼ完成してるゆ
あと金紋1枚だゆ
でもギュルヴィいないのが結構致命的な気がすゆ あぼんまみれなんだけどまた発狂してんの?マジで親御さん気の毒なんだけど まぁ初日にも書いたがイベ武器としては良い落とし所だと思う
取り損ねて困る必須級の超性能でもなく、逆にゴミすぎて使い道のない性能でもなく
手持ちや状況次第でしっかり刺さる運用出来るバランスの良い性能
ギロチンの方も中々面白い性能なんだよな >>152
今は発狂ってより架空の誰かに向かってイキろうとして滑ってる感じかな・・・? シャルロットなんでこんな残念性能で見た目可愛いんだろうか
豚メガネユリちゃんのビジュアルだったらスルーできたのに。。。 >>158
自虐かっつったらそうでもないんだよねえ メギドおるし
普通に20ターンボコれる イベントに併せて既存キャラの武器解禁なんてのもない事が判明したから闇武器はもう当分こねーんだろうな
アニバまで七ツ門が解禁されない事にスレ民の魂を賭けるぜ >>158
エロソシャゲでイキるとかどんだけ悲惨な実生活なんだよ…
しかしまぁ無敵の人になって迷惑かけるくらいならネット弁慶になった方がマシか >>165
自己言及パラでは? 例えば僕の方が年収高くても他のスレ民敵に回すだけだし つくづく頭悪いよね >>47
新キャラがイベで使えなさすぎて課金する旨味がないのは心配になる どうした落ち着け
俺は嫌なことがあったとき心の中でおまんこおまんこ唱えてるぞ
わりと大抵のことはどうでも良くなる
たまに本当に口をついて言いそうになって焦る
そういやどのキャラか忘れたけどおめこの子もいなかったっけ 新キャラは引いても外伝武器だけ取って終わりになることが多すぎる なんかヘルヘイムエッダのダメージが数値よりデカい気がするな
まさか自己バフ適用→実ダメージの順なのか? というか騒げよ糞ギルドが言うには伝説の荒らしがいるらしいからさ 石あるとすぐにガチャ引きたくなって困るわ
基本光パしか強化してないから次退けるのはいつになることやら 属性絞って育成してる園長多いんだな
フルオートしかやってないからLV801人しかいないわ よほどガチャ回しまくるか貯金ピがないと戦力にならんからねえ
シャルは専用もBSも3Tの暗闇確定でなかなか面白そうではあるんだけど
ATKパッシブなしなんだよなあ 少なくともゲロマス含めて5人は論破したからゴールすりゅ おれはID晒されて軽くぶっぱして有名人になったけど最低でも麻痺銃にのってきたお前らは馬鹿じゃないと信じてるぞ 今の闇パが火パに劣ってる理由ってぶっちゃけ武器では?
早くモモタロソードのMATKVerくれ >>169
今は足りてなくとも余るようになるだろ
見た目的に面子も入れ替えたいし
新規や既存人権持ってない奴もいるしな
新ガチャはPUと天井で揃えやすくはなってるが
現状性癖が合致しない限り性能ゴミなら回す価値ないやん 新キャラの武器が強くても一本しか手に入らないのがつらいゆ
ヘルヘイム二本吉備二本は確実に手に入るとかそりゃ火物理つえーゆ まだ魔王2体くらい残ってるのと通常MAPも残ってるからそこに闇2種類ぶちこめばOK ヘルヘイム取って限界突破しないとかあたおかだよなあ 40とかw 童子以下w 火はキャラがね…
もうSSR4体出ちゃってるし未来が無さすぎる >>175
光パしか育成してないけど金ピのためにほいほいガチャ回してるぜ
お前もそうしろよ楽になれるぜ エロソシャゲで性能追ってもなぁ
ギルイベはガチ勢が頑張ってくれてるから見た目以外に引くメリットがねーわ エロソシャゲのエロはオマケだからな
ゲームがメインでエロも付いてくるお得感
ゲームだけなら都会に行くし、エロだけなら同人ゲーで良い >>188
お前そんな寄生虫志向であぼんしてんのな きっしょいな 全員からさよならされたらいいのにな 見えないんだな まじきもいな あっくさい くっさいなあ そんなんでセイロンぽいこといっててまじくっさいなあ 多分お前を好きになる人はこの先永遠にいないんだろうなあ >>189
神姫とかじゃね
コラボイベ戦神でナンディーちゃんとかくれたら何も文句言わん 王妃斬首の平等で検索したらマリーアントワネットのwikiがヒットしてちょっとわろた >>191
都会はフェミ忖度で表現規制著しいからなぁ。オレの狭い見識だと一般で全力してるのアズレンくらいだと思うわ
二次元くらい好きにさせーやと言いたい 戦闘メンツ気分で入れ替えてガチれる方が楽しいゆ
新キャラで性能上書きしろってんじゃなくて既存人権に揃えるくらいしろゆ >>196
ラストオリジンのオリジナルverがもっと凄かった気がする……エロいと言うか下品って声も上がるくらいには >>196
プラエデもなんでエロでやらないの?ってゲームだった
底のスレでもアズレンとラスオリの名前は見た覚えが どなたかお助け下さい
間違えてEX読んじゃった…
3490640424 ラスオリはいいぞ
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はIDを教えてくれれば枠を空けておきます >>199
休止状態だったから忘れてたわw
DMM版来たら一般だとぶっちぎりの下品ゲーだな おれだったらシャンク三つかってのスレに助け求めねーけどなあ イチイバルの麻痺率バグってんなこれ
ヘンゼルやらゲンペイの異常付与upがあると付着率100%になるってまことしやかにスレで言われてるけど、そもそも普通にクレオパトラで撃っても14回試して14回麻痺入ったぞ?
他の麻痺100%武器が全部ゴミで草生える >>201です
親切な方々ありがとうございました
助かりました! フランスカクメイとそれ以外でID検索するとこが違うからボスの名前も書いてくれゆと救援入る側としては楽だゆ たぶん内部的に50%×2回攻撃=100%の式になってるんだろうな
アモルの銃パッシブでBS上昇+20%が2回攻撃で2重に掛かるのと原理は同じかもしれん
あれも20%up×2回攻撃=40%upだし、計算式の変な所に参照を突っ込んでるだろうな 前までアモルにイチイバル撃たせててほぼ麻痺してたけど最近麻痺らなかったからヘンゼル使うようにしてる
イチイバルの進化最後までやってたかは覚えてない あーID違うとは知りませんでした…
次からは気を付けますです(EX呼ばない事含めて てかこのアホ計算式で考えると、7つ門の20%自己バフ&20%デバフは3回ヒットだから60%自己バフと60%デバフのイカレ武器になりそうだな
まだ未実装で命拾いしたな… ヘンゼル以前はクリグレで使ってたけど普通にミスってたよ ヘンゼルだと付与率10%バフ持ってるからイチイバル+2の40%付与でも100%に出来るって感じかもな
+3でミスってたなら敵の耐性とか使用者のステータスも関与するのか?
14回だと試行回数は少ないが、少なくともコイントスで14回表を引くのは現実的じゃなさそうだが いやバルさんイチイバルの麻痺余裕で抜けてきたけどなあ シャルロットの専用武器がクリバフ30%の2回攻撃だな…
これもしかして60%クリバフになる人権武器なのか?
ヘラ、アリスのパッシブ添えたら100%まで持っていけそうだな
シャル引いた奴に暇人いたらちょっと試してくれ >>216
今入手できる武器に2Tクリ100%な武器あるけど
あんま話聞かないんだよな
まぁ風武具だからってのもありそうだけど やたらバフデバフ持ち多いし、もしかしたらmindが異常付与に関係してるんじゃねみたいな事は何度か言われてたけど
もしかしてマジでmindの差なのか?
なんか今見たらクレオパトラのmindだけエゲツナイ数字で突き抜けてたんだが
イチイバルの50%はmind数値の50%威力で状態異常攻撃って意味なのか?
https://i.imgur.com/YGDl6CE.jpg >>216
持ってるけど寝室開けるのに専用ピ使っちゃった、テヘッ >>221
シャルの専用じゃなくて外伝武器だったわ
とはいえ、雑魚キャラに使わせるとイチイバルでもミスるって事は50%×2回=100%って事にはならなそうだな
自己解決 94に席奪われただけでそのアウウーもガイジ3強の一角やぞ
毎度適当な事しか言わない >>223
そりゃ運営じゃないんだから可能性の話しか出来んだろうよw
ユーザーからしたら予想とその結果でしか事実は分からねーんだわ
ガイジはお前さんだから自覚持った方が良いぞ その三人いるけど育成のための素材がまるで足りなくて検証どころでは とりあえずイチイバルの怪しい確率で予想できるのは、状態異常ってマジでmind絡んでるんじゃね?って事ぐらいか
麻痺100%のユガ弓持たせた雑魚キャラの攻撃で麻痺率がどうなるか試したらほぼ答え合わせ出来そうだな
ちなみに俺は持ってない あぁ、でも麻痺弓って表記が麻痺を付与だから別にx%じゃないし普通に確定かもしれんな
とりあえず完凸クレオパトラ持ってるなら脳死でイチイバル2本持たせておけば良いぞって事しか結局わかんねーわ 100%って言ってるのが下がると思ってるならワリとガチでアレなんだな、上乗せされることは有っても下げたりしたらまた不具合扱いされるだけだし
まあ最近は不具合出しても詫び石寄越さないからガバってそうだけど検証するだけならギロチンヘルにイチイバル撃って来りゃいくらでもできんだろ 仮説立てておいて何一つ検証する気がないのはどうしようもないね
ちなみにクリ100伝説(笑)は一瞬で否定されたぞ
そもそもバグってることを前提とした仮説なんて立てんじゃねえよ とりあえず確率は付着率では無いようだぞ
EX巡りしてみたが、イチイバルで確定じゃね?っていうエデンやラグナに対してユガの場合はたまにMissになった
戦神のステータス見ると前者はMIND低くて、後者は高いな
あと100%表記の武器は存在しないな
ユーザー側で確率書いてないから100%だって言ってるだけ、実際付着率は100%かもしれんが、イチイバルとかにある50%表記とはまた別の意味合いかと思われる
ATK200%のダメージ、みたいなノリでMIND50%の異常攻撃って書いてるのかもしれん ヘラちゃんたんぽぽに尻まさぐられる理由あったんか
いつものの変態たんぽぽ発作だと思ってたぜ >>229
そもそもよく言われていたヘンゼル+イチイバルの運用自体がバグってる事を前提とした運用だぞ?
50%+10%=100%だからな バルドル戦の時、クレオパトラの麻痺は3ターン掛かるって言われていたけど
イチイバルの麻痺はレジストされる事もあったし、最悪1ターンで解除された事もあるんだよね…
使用者は闇アモルだったからパトラよりMIND低いのは確か ヘンゼルは何やっても命中するから疑うのはイチイバルではなくヘンゼルだろっていう パパがミナシゴといたす理由や動機付けが
一番ライターの頭を悩ませている部分だと思う
そういうのを放棄したゲームもしばしば有るが >>230
こっちのMINDで付与確率出して敵のMINDで減算した結果どのキャラでも基本100%成功するし一部の高MIND敵相手はミスするってのはあり得る気がする
レイド戦神くらいしか参考になりそうなのないからわからんけど ちなみに…
クリグレMND766+セキヘキで10%のイチイバル+3でEXエデンにミスはするし
確率表記のないベンジャミンBSの暗闇もミスはするよ もうこの話やめよーぜ
ヘンゼルは配布だし黙ってれば全員幸せなんだよ 性癖で自ら勝手に凌辱されてるランドグリーズのSSRはよだゆ ユーザーに不利でも有利でも特に報告しちゃきゃ治らんだろw
自分たちでデバックしてると思えないし >>237
久しぶりにソシャゲ読み物にハマったくらいに面白いと思ってるけど
寝室移行は確かに雑っぽい時もあって大変そうなのは感じる >>239
とりあえずクレオパトラにポカのパッシブ乗せたらユガEXでも麻痺外れなくなったわ
試行回数はまだそこまで多くは無いが
クレオパトラMIND848に対して本人のパッシブで20%だから1017、これにポカのパッシブ10%乗せて1119なら恐らくEXレイド全てにイチイバルで確定麻痺取れるはず
とりあえずゴミだと思ってたMINDパネル全開にするわw ここ見てるならイベレイドの救援即出でミッションクリア出来るのすぐ修正すると思うの ストーリーは面白い
(MGKMのゲームミュージックがイカシテルと言うのと同じ感覚で) ミナシゴとラブラブしてる甘々パパより戦神にぞんざいに突っ込んでる鬼畜パパの方が好きです 泣きながら謝るルペルの身体をアモルが玩具のように弄ぶ寝室を出すべきゆ パトラのMINDパネル全開け、イチイバル+クマで自身の20%パッシブ含めMND1143まで行ったわ
やっぱユガでも全然外れねーな
イチイバル2本だと凸甘いから1080止まりだがこれでも十分かもな
麻痺耐性でBS潰されても高MINDで他の状態異常撃てるってなると完凸パトラは今後もめちゃくちゃ出番ありそう
とりあえず殺生石欲しいわw
あれ石化率20%になってるけど、実際はステータスで変動するから6割近い付着率になる可能性あるよな
3ターン全ての攻撃が確定クリティカルになるとかヤバすぎんだろw 降臨戦イベ中だぞ楽しめ
糞イベすぎて俺には無理だが 水曜日にはパリンパリンしてるよ
拾いきるまでだから前半よりは滞在してそう なんで恥の上塗り繰り返すゆまた思い出して赤面しちゃうゆ ここ最近なにか致命的なことやらかしてるわけじゃないのに
ギルメンがどんどんゲーム辞めていく なぜだよなぜ・・・ イベなんてチャチャっと終わらせて恒常レイドですよ、マジ自動周回かブーストくださいお願いします
ってか対魔忍の箱イベみたいな壺ぶっぱなせるイベやってくれませんかね ギルメン辞めるは今後のイベ考えて他のギルド移ったとかかもしれん
上位100のギルドなら知らんけど俺のギルド250くらいで30周できんかったからそろそろ移ろうかなって思ってる PCでやってる方がマイノリティらしいしなスマホで周回なんてやってられん 初日垢でフレンド30人整理せず残してるが10人は引退してるぞ
やらかしで見限られる分も当然あるが、1ヶ月ちょいも同じゲームやってたら普通は飽きるからな
初月はどのみち20%程度しか残らんのだ 周回しかないのはどこでも同じだと思うよ
今イベはデイリーだけでも問題ないくらいだし寧ろ虚無期間に近い MINDが回復以外死にステじゃねえかって思ったら状態異常成功率に関わってきそうだったりで手のひら返し多いな
今後麻痺ハメなくなっても状態異常の〜が弱点って敵がきたらクリグレとかパトラとかは対応する武器担いで連れてくってなるよな 金無垢システム的に新規お断りぽくてあんま未来は暗そう
SSR引いてても適正キャラだけに使って気に入ったの寝かせてるうちに飽きるみたいな うちのスレギルド無茶苦茶快適だけどなぁ。黙々と攻略してて感心したわ >>239 >>256
低MINDと高MINDでストミEXユガ20回ずつイチイバルで殴ったけどぱっと見は影響有りそうだな
MIND97 で 9/20 麻痺成功
MIND564 で 15/20 麻痺成功
クリグレのダブルMINDパッシブが重宝される時代がくる...? まあ未来に希望はないよね
そろそろ資源は枯渇した頃だしどんだけガチャ来てもPTは変わらないし
実装されたのがぶっ壊れの人権クラスなら引退しか道がない クリグレってグレーテルだよな?
あいつのパッシブはMIND2つじゃなくてMDEF2つじゃね? No future 言うのが流行ってたのはもう40年も前なんだがな… このゲームだと殺生石が人権じゃないっすかね…
0.06%とかサ終までに引ける気しないから安心しろ ストーリーというか雰囲気の方向性が好きだわ
エロゲっぽい暗い感じと主人公周りだけはちゃんと守られてる感じのバランスがいい ガチャで新キャラ引いてもしばらくお留守番になってしまうだろうし
金無垢関係はなんとかして欲しいよな もうちょっとイベで新キャラの配ればいいだけなんだけどなホント 1凸2凸程度じゃゴミだもんな現状
最高レアという感じがない バフデバフの検証やるためにフランスカクメイヘル殴ってゆけど物理は約0.4倍、魔法は約0.5倍で魔法の方がダメージ出てそうゆ……
戦神のステータスと敵で出てきたときの防御力はあんまり関係ないゆ? >>283
どうなんだろうねえ
ラグナロクのMDEF(魔法耐性?)が異様に高いから味方になったら弱い法則かも 恒常レイドは戦神のステータスは比較的敵の時のステータス傾向を継承してるって結論にはなってるね
だいたい物理が魔法の2倍通りやすくて、マキアだけ逆に魔法が物理の2倍通るらしい
とはいえ戦神時のステータスで実際に倍の差があるわけではないし、厳密なものでは無さそう
あくまで参考程度に考えておくべきなんやろね >>272
同条件
MIND325 で 20/20 麻痺成功(ヘンゼル)
確定麻痺と高MINDの価値を上げる為に通報しておくか...ヘンゼル未所持もきっとおるしな 結構ふいんきで決めてそうゆねぇ……
0.4倍と0.5倍ってゆうと仮に同じ攻撃力だったら与ダメージが1.25倍も違うしこんな格差つけんでもと思ゆ
恒常はもっとひどいけどゆ イベレイド過疎やべーな
もう即流ししても誰も来ないレベルでは? サービス開始前のスレ見直してたけど陵辱詐欺広告だったりこのジャンヌが無理やり笑顔作ってるみたいで怖いとか言われてたりで面白いな
https://i.imgur.com/RPMn79q.jpg
https://i.imgur.com/7R2GTSx.jpg みんな3000万ノルマ稼いで通常レイド戻ってるゆ? どうせ後半も残ってるからね
3000万稼いでユガ様オンラインよ イベントの交換報酬いつも通りに微妙に美味しくないのと後半武器ピ落ちるから
デイリー分以外回る必要性が皆無。 ようするにバランス調整が下手 SFオタに刺さりそうなギルド名
30人いる!
FAF (ギルマスが天田)
惑星CB-8越冬隊
新宿コンフィデンシャル
シュライク巡礼
ディファレンス・エンジン(ギルマスが森鴎外) 後半も帽子落ちるの気づかなくて初日にイベ周りすぎたゆ
節約モードゆ 交換レートと救援のドロップ数があってないんだわ
普通の所なら交換物欲しさに救援に入るって形なのにこれじゃそういう気になれない 皮肉られようが文句言われようが強者を滑車に乗せ続けておかないと参加型は回らないのよね APの使い道が武器の進化素材か覚醒素材かのどっちかだからイベレイドはその辺がもっと美味しければAP使うゆ MINDバフやたら多いのに意味あるのかと思ったらデバフ成功率だったんか というより美味しさが 通常レイド>>>イベレイド になってるから当然過疎るって話
交換ラインナップと言いドロップ物と言いもうちょい考えようや 今までのイベだったら報酬のAP交換してその分でまわせば+になってたのに
今回ガッツリマイナスになるからな 300交換のやつですら-になったのは笑ったぞ 恒常は月更新も近いことだし尚更
イベに金無垢でも追加してくれたら優先するけど今のじゃちょっとなー >>307
そろそろ戦神取り終わる人も増えてきてるのでは 実際戦神交換と今月の戦神ピースはもう終わったからな 通常レイドで戦神一人交換するあたりでテクロスゲーに慣れてない人は力尽きる
やる気ある勢でも完凸するにはさらに20万枚以上コインが必要なことを知って絶望し逃げ出す 正直レイドもだしギルイベ見てても上と下の温度差が大きすぎて中間層が少ないって印象だし
その辺もどうにかしないと先々厳しい気がするわ ただテクロスファンはマゾい方がやる気出るから緩和すると逆に過疎る可能性もあるんだよな
テクロスゲーで緩和は悪手 金無垢緩和されれば中間層も増えてくのかね
廃層は武器で差をつけてく感じで やることないって言ってるアホのゆうこと真に受けてクソみたいなコンテンツ出すとマジで終わるからやめゆ
今くらいでも社会人にはきつい 必死勢がやることねーわってスレでイキれるぐらいが丁度良いんだよな
そいつらも余裕アピしてイキれなくなったらツラいんだし やればやっただけ結果でるレイドがある上にそれのゴールがかなり遠いからなー
やること無い人はやり過ぎだとは思うわ やることないというよりもイベなのにデイリーノルマを終わらせたら
後は通常のほうが普通に美味しいってのはどうなのって感じゆ
美味しすぎるのもダメだとは思うけど現状はイベのオーバーランが無意味すぎゆ ガチャでキャラ引いて使い物にならん流れはどうにかしないといけなさそう
無課金は無課金だからって納得できても数万いれたのに育てられない微課金がマジでどうにもならん 火パ育ってればだいぶ緩いけど通常レイドより渋いのは割と終わってる レベル限界突破は楽にしたほうが良いわ
武器とかは今のままでも良いけど スレ内ですら金無垢緩和しろ派と緩和するな派で真っ二つに割れるからな
運営も動きづらいだろう まぁ金ピースはじき緩和されるだろ
それまで今の人間がどれだけ続けてるかは知らんが あと時限パクるならせめて同等でパクれ
なんで劣化してんゆ イベレイド誰もやってなくて草
なっがい時間かけて異状でハメ続けるの眺めるゲームになってる 時間経ってから時限石緩和して神運営!って言われたいんじゃね?
もうその考え自体が古いと思うけど 初期人口逃がした時点でランキング煽りみたいなのはもう通用せんよな
過疎ゲでイキっても気持ちよくねーし。過疎人口に対してお布施レベルの激マズパック売りもアカン 列車の失敗見ると3倍レートで連発すんのは失敗だったんじゃね?
あれ需要の先売りだから結局ウン十万の石抱えたユーザー相手に花の徳政令コースだろうし
こっちは2倍レートなのは元より、そもそもゲリラ石の販売機会自体をかなり絞ってるから堅実な印象だな 実装してある全キャラの外伝武器を早く入手できるようにして
とりあえずそれだけでいいからはよ
マジで武器がなくて選択肢狭まりすぎ あとそこら辺で見るバナーでジャンカスがメインヒロインだと思われちゃうからちゃんとヘラに変えた方が良いと思ゆの 石ばら撒きはどう見ても謎通貨導入の下準備だと思うわ >>324
一つ言えるのは何は無くとも全引きって層が現状少なそうなんだよな 時限石は今のままでもいいけど戦神の確率はミナシゴと同等にしてほしいわ ヘラ含めてガチャキャラの恒常追加タイミングが分かってないのも微妙にマイナスだと思うわ
その上でこの間のお得()パックの選択ピース初期キャラだけなのも何がしたいか分からん 外伝武器は一部しか実装しないし闘技場武器はストーリーでドロップしないし武器ガチャは課金しても引かせない
とことんまで武器を絞っていくスタイルゆ とりあえず銀ピはもうちょい配ろうぜ
SRくらいはまともに育てられないとどこ火の状況がいつまで経っても変わらん
現状どうにもならないのはマキアEXくらいでしょ ウェーウェーウェーウェーウェー
wow wow wow wow 掘りだと苦行かつ必須の気配しかしないから普通にイベ報酬とかを厚くしてくれればいいゆ >>344
一応エデンも火パじゃ上手く行きにくいイメージ
闇パはカタスで桃剣持つけど火パは持つ武器ない
そして物理がさほど一方的に通るわけでもない エデンも麻痺させればそうでもないと思うけどな
ヘンゼルが使いにくいから他キャラ使わなきゃいけないけど マキアとエデンはソロ無理だなーもうちょいなんだけど >>347
ミストレのタワーみたいなのあればいいのにね
報酬をプラチナチケットにすればなんだかんだ金ピたまるだろうし イベレイドは現在もかなり過疎っているけど、本番は明日からだな
初日はガチ勢、金曜夜から今日までは週末に遊ぶ普通のユーザーが回したけど
それらがイベ報酬獲り終わって通常レイドに流れた後の世界が始まる・・・ >>351
ちゅまん、もちろんどうにもならないとかでは無いよ
火はラグナカタスユガウェーでは有利だけどマキアは無理でエデンは相手によるって感じ 希少ってほどじゃないが魔王紋の数も多くないからソロ試すの躊躇うんだよなぁ 今から始めてイベント中にフランスカクメイちゃんって取れる?
Wiki見た感じレイドのノーマルでも3500個集めるだけならそんなに大変そうには見えないんだけど自発素材がめんどくさいのかな 久々に音だしてレイドしたら、うるせぇ…
ボスしゃべらない方がよくないか スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ
昨日の予約者もレスくれゆ
>>357
イベントステージを初回クリアすゆだけで3500個になったはずゆ
今から初めてクリアできゆかはわからないゆ
足りない分をノーマルで集めるのも簡単だと思ゆ >>356
ソロミスったらここでID張ってへるぷみー(><;)頼めば?
見てたら入るよ ひどいのじゃ〜
ひどいのじゃ〜
ひどいのじゃ〜
ぶっころすのじゃ! >>359
>>360
ありがとうありがとう
進めるとこまでやってみます >>355
俺もそこまで極端に思ってないよ
エデンは全体的に他より戦いにくいよね
麻痺させる前提な時点で正攻法じゃないしw フランスカクメイちゃんのしゃべり見てゆとなぜかぼっさん思い出すゆ シャルロットの足コキはなんかあれやな
足コキと言っていいかわからん 戦神はSR増やしてくれれば満足できると思うんだがな フランス革命の死者ってその影響期間含めて200万人とか書かれていて
困惑したゆ >>365
俺は必ず戦神&詩使う派だからユガ弓で麻痺入れるんだけどね
風雷コインのカタスとユガは両方火有利なんだけど一応闇も火武器使えるから
カタス自発でひっくり返されるほどではない、火水と闇光は一応の住み分け出来てて
闇パ視点から見ると今のとこギリギリバランス取れてるような印象…か?
もちろんレイド競争に限った話なんじゃが
必要なリソースは闇のほうが多い(多い >>371
SR作るよりSSR作ってガチャやイベに回した方が効率いいから無いやろね
神姫の幻獣と一緒 (´・ω・`)テクロスだし増えないでしょ
(´・ω・`)たんぽぽが複数ならんでるとちょっと……ってなる
(´・ω・`)フレ使用でお友達料ももらえないし、引けない奴は置いてかれるの タバル坂でSR戦神なら小規模戦の地名どんどんSRにできるだろって
運営が大変だからやらん、という予想もわかるだけに悲しいなぁ SRとSSRでパッシブ差がないのがね…
SR戦神増やすとSSR鍛える意味が薄くなるからバランス的にも追加しにくいんじゃないかな SRタバルザカのシーンめちゃ絵が可愛かったけど、あの絵師他のキャラでも書いてるかわかゆ? 配布SSRたんぽぽはちょっとほしい
ガチャにされるとうーん…ってなるけど メインストーリー最終章でたんぽぽ覚醒SSR化の胸アツ展開だゆ
でもきっとロリのために覚醒するに決まってゆ どこぞの王子が覚醒したのってサ開から何年くらい経ってからだっけ ミナシゴノユウシャに覚醒出来るのは各ユニバースに1人だけ、ユガの目的はアリスをミナシゴノユウシャに覚醒させる事
この辺が語られるのが4章だけど、ニルヴァーナのミナシゴユウシャは黒騎士だと判明するのが3章
時系列がいろいろごちゃってるけど、ライターも実際のとこあんまよく考えてないのかね?
それとも2章の謎が3章で明かされたように3-4章の謎は5章以降で明かされるって事だろうか >>388
ミナシゴノユウシャに覚醒するのが1人ってのが経験則であって絶対ではなかったと予想してる >>334
さっくり今日も1位でそれはないw
単にミナシゴが中途半端だからだろ
元々旧重課金向けで作ってて列車が成功したのみてアホが要素ブチ込めとなってぐちゃぐちゃになってるだけちゃう ミナシゴの2倍は本当に時限なのもあって列車みたいに気軽に買っておくかってならんのよな
あっちは逃しても出す方法あるから余裕ある時に備蓄できるのがメリット
あと全部買ってもイベガチャ天井安心できないし、出ても金ピ足らんから見送りが多くなってる >>391
まぁミナシゴノユウシャの力があっても災禍に勝てないのが基本っぽいしな
ミナシゴノユウシャ黒騎士は前提としてアリスジャンヌヒーコも全員覚醒した勇者オールスターズが揃えば最強の災禍ダフネもぶっ飛ばせるぜってのは確かにありそう キャラ当たりのコストはミナシゴのほうが重そうだし3倍はきつかったんじゃね
まあどっちも緩くやってるからそれぞれ続いてくれよな。ついでにデンズリもよろしくな! 列車が時限課金をあとからでも復活させたっていうのが売上に対する答えなのにガチ時限を貫くつもりなのかね 列車の後追い1時限課金はどこもゴミだからなぁ
ここ2倍だけどもっと酷いところもあるぞ バルの外伝読み直してたらロキってドラコと面識あったみたい?
しかしオーディン君はホントダメダメな世界守護者でちゅ >>401
ウジウジウンコウーマンだから仕方ないゆ うごエロですらないし戦神の寝室は1つだしミナシゴはコスト軽いだろ
その代わりシナリオライターの負担はDMMゲートップクラスだろうけど あ、列車もミナシゴもどっちも好きよ
マリーの下品な乳首に噴出とかあっちじゃ見れないしw ちなみに忘れてる人多そうな3章の勇者パパまとめ
この後に4章で1人しかなれないユウシャにイキイキするユガのシナリオ入るから、真面目に読んでるとほーん?ってなるという
https://i.imgur.com/D3pj2Kb.jpg 虚無感半端ねえわ
初日でコンプしたし何もやることねえのにまだ前半すら全然終わらない地獄 戦神の方が排出率的に高い売り物のはずなのに
どうして寝室1つに劣化してゆの?ゆぅせゆはずないよね? パパは娘にしか恋ができない異常者だから仕方ないゆね >>406
これたんぽぽがユウシャになったんじゃなくてユウシャ候補の応援バフ纏ってるだけに見える
そもそもたんぽぽミナシゴじゃないし不幸を糧に成長してないし さっきのパパ覚醒は真実であり戦神には覚醒と第二寝室解放が予定されている説 たんぽぽは覚醒して娘への愛で精液でべちゃべちゃになって白い鎧に変わると思う
先を予想してしまってすまんな 神姫の方でも幻獣は一つだけだけど
こちらはアニメすらしないのにエロシーン数が全く変わらんのはただの手抜きでしかないよなぁ
今の所はシナリオとガチャ関連以外は劣化神姫としか言いようがない、特にバランスが大味で適当過ぎる >>412
黒騎士殿呼びの子たちの呼び方変更する手間があるからないゆ
経費大事なテクロスなのじゃ 未だに第二寝室解放してないSSRが結構いるんだよな(´・ω・`) せめて1凸目が10枚ぐらいで済ませてくれれば気軽にえっちするんだけどな 常に1人分は確保しておかないとどうにもならん事多いしな
特に月後半イベの追加キャラとか >>417
専用武器開けるのにもまず10枚要るからなぁ ログボ自動周回勢だったけど、このゲーム基本>>3の画像参考に4倍リタマラで武器凸素材あつめにゃならんのかな。イベのレアエネミーリタマラはやってたけど大変すぎひん?
日中AP溢れた時雑に自動で回すとこのおすすめありゅ? 運良くSSRミナシゴ手に入っても戦力になるまでの凸が遠いゆ
金ピを使わず溜めてガチャに勝利して金ピ放出して最低3凸ぐらいでようやく戦力
そしてリソース溜め込んでるうちはPTメンバーが代わり映えしないというのは精神的によろしくないゆ SSRを最低限戦力化しようと思ったら、武器がある前提でLv70の専用武器解放だからなぁ >>419
キャラ凸武器解放にアビ凸と要求数に対して入手量が見合ってないよな
無課金でも月に一定数は約束されているとは言え凸らないとSRにすら負けるバランスではな >>420
リタマラしないならEX魔王でとりあえず金コイン集めるのがいいと思ゆ 武器の限凸はやることなくなった人向けだと思う
特に必要なわけでもなし パネル解放は確かに後でいいけど専用武器だけは解放しとかないときつくね パネル解放は安いんだけど先に行くにも金無垢使うのがな
最後の20枚はともかく、ステ上げに30枚は必須
4凸目の100枚があまりにも重すぎるし、3凸+30枚でパネル解放で実質4凸性能として運用するのが良い気がする このイベント失敗だと思うな デイリー消化すらめんどくさい
今後もレイド関係だとこれなんだろうか… >>410
だゆね
パパが娘たちの声援で奮起すゆシーン >>429
パネル解放条件は金ピじゃなくて凸で解放のがよかったかなぁと このゲームのSSRは重ね回数で計算すると実質5凸なんゆ、さらにそこにパネル分が加わゆ
安易に金ピ緩和するのがいいのかそもそもの要求量を調整すべきなのかはわからないけど何かがおかしいゆ >>425
ありがとゆ、ストミ半額もずっとEX1-5自動やってたから魔王でメダル2倍落ちるとか知らなかったゆ
>>426
キャラ凸戦神凸は素材なくて頭打ちだし武器進化もミッションとイベ報酬だし外伝武器と武器凸くらいなのかなあと思ったゆ
キャラのパネル開放も交換所のみよね? >>430
レイドとステージに入るときのクリック数の多さが確実に精神を削ってきてるわ
さらに出撃押したら暗転入って一瞬待たされた上に開始か戦神を必ず押すのを強いられる糞仕様
難易度高くてアビリティ選択とかに操作求められるなら気にならないけど作業パートで無駄な操作は気になる >>433
元々キャラ重ねてナンボの重課金向けデザインだったんじゃねぇかなぁと スレギルド一名欠員が出ましたので募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
条件:Rank90以上(メンバー平均97.4)
3日間ログインなしで追放
(メンバーの状況を考慮して以前より条件を上げました)
前回のギルドイベントは夜に時間を合わせて凸しましたが、
予定が合わない日な自由凸OKくらいのゆるい感じです。
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 >>430
レイド殴って削ったHPでポイント貯めるっていう根本的なとこは変わらないと思うゆ
報酬のバランスさえ変わってくれれば良イベになゆ……かもしれないゆ
貢献ポイントXX万ごとに無色の素材とかあったらきっとみんなイベントレイド回ってゆ 意地でも美味しい周回イベを作りたくないという気合を感じゆ 報酬不評なんか、そこまで張り付かずとも全部取れそうでいい塩梅だと思ってたわ ノーマルレイドより
・美味い→ノーマルレイドが廃れる
・不味い→イベントレイドが廃れる
どうすればいいんだゆ ノーマルが廃れるのが普通じゃない?
なんのためのイベントだよ 副産物まで含めて周回報酬良くし過ぎると張り付き要求やめろって言うんだろ? 張り付き不要なのは良いところだな
恒常レイドもだいたいノーマルやり損ねるけど特に損しないし
AP半額のときみたいにスタミナ補充して延々走らされるのが続いたらストレス貯まる 前半の今は楽っちゃ楽
ただ最初からピース集められてもよかったってくらいイベに触る時間が短いとこはある 今舞台になってるとこからでなくてもユウシャとして覚醒したのを他から連れてくるまであり得るからなあ
一人ぐらいはそういうった存在と邂逅して他世界のは死んでこっちのは覚醒って定番展開もやるだろうし デイリーミッションさえ緩くしてくれたら不満はない
自発も救援も3回くらいでいい 自発はうま味なのでいいけど救援はちょっと回数多く感じちゃう どうしたって不満は出るし
サービス終了を預言してくるのも出る
それが趣味なんだから放置 ストーリーとキャラはほんといいから無課金でエロ開けてまったりやるのが一番かしらん というかデイリーの時限シャンク30個あのままで良かったと思わん?イベでレイド&救援をメインで遊ばせようとしてるのに、BP供給少な過ぎて気軽に参加出来ないってどうなん
デイリーをEXで消化する分のBPすら危ないんじゃそらEX参加も腰引けるし人によってはノーマルで安全にデイリー消化始める、レイドとは一体…
時限シャンクは貯め込めないんだし30個って言っても通常シャンク10個分のBPなんだから、イベ中ぐらいはその半分でも気軽にばら撒いてくれればええのにね 今回のイベントは別に不満ないぞ
楽に3000万終わるし、毎回これくらい緩いほうがいい
走りたやつだけ走ればいいんだよ 俺のレイドに入ってきたランク17のガイジはどういうつもりだ? まぁ生き急ぐ必要もねーゆ
やることないならミナシゴ以外のことやってりゃいいゆ 救援8回に対して配布がBP30なのは完全にミスだと思う、そりゃEX放置される >>457
今どうなってんのかなって見たら綺麗に横ばいで草
運営の介入を感じる 今は後半に向けてBP温存の時期だろ
EX出すのも行くのも無意味ってちょっと考えれば分かるのでは あれは残ってるのがステージラストと梟だから絶対に並ぶ形になってる ミストレは静止画の方がマシなレベルのうごエロだしホワイトアウトだからな 20クリックもしたら終わるエロシーンなんて無いも同然だからな
キャラ増やしすぎてテキストが追いついてねーゆ 無課金故に石が欲しいからこんな風にのんびりやっておりまする
日切り替わったら、紋をミッション報酬やショップのAP使って5回分稼いで、
自然回復分30と配布シャンクで6回救援入って朝or夜に2回って感じ
配布シャンクは朝一に自然回復でやれば置いておけるし、何もいっぺんにデイリー内容こなす必要ないと思うんですよ もう支給シャンクを通常レイドに吐いてゆ
後半も武器ピースが増えゆだけで美味しくなさそうだしゆ… デイリー分はやるだろうが武器絶対に欲しいレベルじゃ無さそうだしな
周回するかは必要ピース数次第だわ >>473
平均ランク54だし特にやる気もないんだろう タンデライオンのSSRはよ
あと黒騎士のキャラ実装もはよしろ
間に合わなくなってもしらんぞ ハンムラビが封印した魔民に穢されるベルちゃんの記憶をじっくり描写してほしい ダンデがキャラ化したらダンデがダンデと寝室にいくの? しかしフレの80戦神増えて来て皆がんばってんやなぁと
未だに戦神凸80二人目誰にするか迷ってる アリスウンコときたから零式さんの出番もそろそろかな 武器絞りすぎ成長アイテム絞りすぎスタミナ絞りすぎでなんで続けてるのよくわからん状態 イベピックアップをイベに投入できないとか新しいだろ!
楽しめ! レイドノーマルx60周だけでお腹いっぱいなんでディリーの軽さはありがたい 武器ガチャで殺生石引けばお前がナンバー1だぞ諦めるな 投入すればSSR相応に活躍するスペックはあるけどなシャルロット
リソース割くかは別 いままでイベ終わってからこいつ使えるわ!って流ればっかでなぁ(´・ω・`)
イベ中は支給品貯めておくくせがついた タバル銃も光インフレしたら人権化する未来しかないぞ SSRの2エロ見たらSSRろくに強化できなくなる悲しみ たんぽぽ完凸したのにエロ無いとかおかしいだろ追加しろ! シャルはBS暗闇とHPパッシブあるしそこそこ使えるとは思うぞ
コウノジョウとシャルでサポすればマオも並耐性にはなりそうだし
ただやってる事が圧倒的サポ能力かつHPパッシブのディーとか、本人も高火力のカイシュウBSに3ターン暗闇付いてるから闇パの劣化っぽく感じる部分はあるが
SSRは防御面でシナジー補完するつもりなのかねぇ せめてガチャ産の戦神は寝室2つにしてほしいよね
戦神のガチャ確率は相当酷いし なんでPU時の確率もミナシゴより低いのに一回なんやろな ユガ弓とイチ弓装備して、ユガ弓3ターン待たずに即イチ弓使うの悲しいな
上手いこと使うにはどうしたら バル2発BSユガ弓の流れに出来れば1ターン分の損で済むけど加速挟まないと出来ないな あ闇アモルなら一応できるなイチイバル外しそうだけど ストーリーの寝室は別枠にしてキャラにはちゃんと2つほしいと思うの 寝室開始前のインタビューと終了後にNGシーン集の追加を要望として送るズラ ラーママの寝室があの一回で終わりなのは許せないと思うの ユガ弓はATKでイチイバルはMATKだから別キャラにもたせて武器の順番調整した方がよさそうではある
属性的に順番崩れる場合もあるし麻痺役は完全サポートで威力度外視なのかもだけど十分倍率高いからなあ 初期組のテキスト寂しいやつらは早急に別バを出せ
本番が無いRも今すぐ別バを出せ バフ武器デバフ武器もだけど
武器A→武器Bって順で使って欲しいのにA撃ちきらないとBに移行してくれないの難しいよね…
今回のイベント武器のギロチンみたいな使用回数一回の武器はAのとこに置くにはいいんかなーとか思ってる ユガ弓物理やったんか、アタッカーの二個目に配置するか 毎回おもうけどイベントミッション報酬武器ガチャチケット一枚ってなんなんだゆ
一枚で一回ひけるならいいけだ5枚で1回っておかしいゆ イベントでもエロあって頑張ってると思いきや、単に配布の枠が1つ消えてるだけだからがっかりなのよね パトラにイチイバル2本持たせれば自発でオート10ターン目まで麻痺入りっぱなしだぞ
ディー入れるならオート13ターン目まで
救援ならオート6ターン、ディー込みオート9ターンかなたぶん 有利属性を優先しちゃうのが場合によっては邪魔ゆね
だいたい専用スキルのせいゆ >>522
(´・ω・`)麻痺役お願いね、スタン入れてね、狂壮・攻撃大吹いてね
(´・ω・`)閃光投げてね、調合分の落とし穴としびれ罠はよ
(´・ω・`)そんな役割分担が見えるわね、フレに呼ばれたので移動しますね 毎ターンファラ回していく大縄跳び高難度はいやだお… >>524
こいつ麻痺させた瞬間尻尾切ったり乗ったりするな… >>531
通常レイド←イベレイドあるんだからスレ民クラス以外当然自発されない
イベレイド←ライト層は強い奴が救援に来ない倒せない&スレ民は前半終わった そらHellレイドが素材ガバガバでウマーな可能性もあるしな
今は見に回るべき・・・ 今のシャンク供給でも3000万ポイントは終わってるし交換もそこそこしたから配布数自体に問題はないのかもしれないゆ 瞬間的な報酬はうまあじだけど継続してもげろまずだから殴る意味がない 3000万以降に1万ゴールドとかシャンクとかのおまけでいいから置いてくれれば良かったと思ゆ スレ民は速攻終わって暇でライト層は全然交換に届かない
wikiが機能してない弊害だなスレ見てないと最低限の知識すら獲得出来ないから
ライト層は軒並み貢献20万以下で止まってる 虚無いわれてるのを真に受けイベント後半色々打ち込んできて阿鼻叫喚な予感 イベント早期達成者出禁からの遥かなる高みにある1ゴールドは美しい流れすぎた モモタロ強いこととか気付かず適当にぺちぺちしてるだけの初心者に毛が生えたくらいの人だと、
ポイントも全然溜まらないしHやEXは人来ない事故起きるとどうしようもないしで結構キツそう ライト層は壺もシャンクも使い切れないくらい余ってるぞ…
シャンク1個がレイドメダル500個で売れるなら100個くらい売りたいくらい 功績ポイントも交換できるようにして討伐勲章とかの下位素材と交換させてくれ どの辺をライトというのかね
課金だったら自分もライトだと思うけど ドーントレスとかいうくそ武器の完凸を最初に勧めるのがいくない 来週は列車のハフバ2弾の直後に五車対魔
表彰台は絶望だぞ 自発EXカタストロフやったんだけど攻撃で麻痺くらいまくりも全部被ダメゼロで100ターン削り勝ち
こんなん初めてなんだが何だったんだろう? 有志wikiの序盤の手引きがいつのまにか充実してたわ
新規かプレイ時間取れてないかwikiも見てないかのどれかだとレイドは辛いだろうな ドントレを凸れ→やる→強さを体感出来ない→武器凸って無意味?
すべての武器を放置
これがライトの流れゆ ドーントレスを腹パンして素材を吐き出させたいって言ってる人初期にいたな >>556
あれ、誰向けの装備だったんだろうな…
ジャンヌ、アリス、零式、ヒーコ、ドラコの誰とも一致しないし クリアップ2ターンって最初に付与してから2ターンで連続で使っても効果ターン数2に戻らないのか >>555
スレの閲覧してるかどうかじゃね?まとめとかwiki充実してればいいが
自発的にスレ閲覧しに来るくらいの準ガチ勢じゃないとこのゲームはきつい >>559
充実した序盤の手引きほど面倒臭そうだからやるのやめるってならない? >>570
チュートリアルの長いゲームとまず途中でもうええわってなる >>570
序盤からいきなりwikiを見に行くって事はしないでしょ…? あれ違う?クリアップの効果って1回発動したら消えるの?
それとも付与ターン含めで2ターンなの? あー期間限定シャンクこれ絶対使い切れねえわ
なんでレイドには4倍が無いんだ wikiどころかお知らせをみないのがdmm民ですと言いたいけど
お知らせみないのにwikiとかは見てたりするんだよな・・・ 公式の言ってること→読んだらダサゆ
お前の言ってること→信じるに足ゆ お知らせを読むのは取説を読んでからゲームしてたやつ
わからんことがあったらwikiの見出しから興味あるページを見る >>570
wikiはやる気があって見に行くか好感度アイテムの集め方見に行くかの2択なので... >>574
異常やバフデバフは付与ターン含める
1ターンだと付与したターンで切れる wikiは初めにやる事(やっておいた方がいいこと)だけは読んでるな ミナシゴwikiで一番充実してほしいのは武器一覧
がんばれ♡がんばれ♡ イベントやってるはずが何かログボ勢な感覚で虚無感しかない いや、ソシャゲって基本イベントやってるからログポ勢は常にログポ勢やろ? デュマさんの脇とおっぱい堪能してて気付いたんだけど腰のベルトのイガグリヤバない?血まみれなるじゃん
http://imgur.com/ANbAo9d.png ログボ勢はゲーム起動だけして終わるゆ。お知らせ起動中に萎えて閉じるゆ
イベキャラ回収って結構大変ゆ 闘技場武器は火拳とっとけばよかったかなぁ
マオたんまったくこなかったからデバフ銃にしちゃったZE☆
パルトォ!!のクリ銃きたらクリ強すぎてデバフ銃シバラクいらんくなりそうなのよね 情報量が多すぎて調べることさえ放棄したけどなんとかなってるのだよ Elonaオススメされてやってみたけどwikiの情報量見てゲンナリしてやめちゃったな 全盛期のFGOだったり今ならウマ娘だったら
メインゲーとして最新情報をまとめ等で追いながらプレイするライト勢も
エロブラゲなんて基本サブかサブサブゲーの立ち位置なんだから
運営が勘違いしてメインゲーのような面倒な操作求めたり
情報収集必要にしたりたらライト勢は着いてけなくなるだけ
エロブラゲにそんなの求めて無いって感じなんだろ elonaはヴァリアントも色々あるからたまに情報混じってる人とかおるんよな
ショトカ色々覚えないと操作面倒すぎるしわけわからんってなってゴミ箱に一度入れるまでがテンプレ elonaはじめる→なんだこれ?ってなる→wikiなどを見てゲンナリする→妹を飼い始める サブゲーでもいいけどサブゲーに金かけないしなぁ
まあメインだろうが貯蓄に回すから課金しないんですけどね
ぽかぽかタダゲーあざすw 最近のエロブラゲも無駄にいろいろシステムこってるせいでキャラの性能確認めんどくさすぎんだよな
ミナシゴも詳細画面でキャラ変更できないせいでBS性能見るだけでいちいち戻って次のキャラにして詳細押してとかやらないといけないし いろんなソシャゲやってきたけど課金したこと一度もないわw まあ別にそれが間違ってるわけじゃないしな、基本無料ってそういうことだし
無課金煽りガイジと課金煽りガイジがうるさいだけで >>558
逆に何してもダメ0で詰んだことあるわ、1回だけだが サブゲー路線推す人いるけど、そもそもサブゲーにはわざわざ課金しないからな…
結局メインゲーの殴り合いに勝てなきゃ商売的にはあまり意味が無い
放置周回ゲーはサブゲーだから売れるんじゃなくて、放置周回出来るゲームしかやる余裕のない人がメインゲーとして遊んで課金してるに過ぎないっていう サブゲーでもプリコネクラスまで行けば一流有名アプリと対等に課金されるが
そのクオリティを一般で戦えずエロで釣ってDMMlでやってるレベルの運営に求めるのは酷な話
寝室がどちゃシコなら課金するって感じだわ 列車はもう2年も遊んだから飽きちゃった
ミルザとコロンビアは引いたよ ミストレごとやめたから逃げたうちに入りません
サブゲーでも課金は普通にするがなあ。ミナシゴも最初からメインに据えるって覚悟持ってじゃなくサブゲーでゲリラちょいちょい入れつつやって今に至る
今回は天井したけどイベの陵辱が良かったからつい突っ込んでた 1ヶ月ログボパック1000円みたいなやつはサブでも課金されやすいと思うけどね
プリコネもあいミスもそれだけやってる メインでもサブでも石が尽きた上でほしいキャラが来たら課金するだけかな
ランキングとか頑張っちゃう人は違うんだろうけど エロソシャゲなんだからキャラかわいいが正義よ
ミナシゴはキャラがみんな濃くていい もうちょいSSR新キャラ手に入れた時の無垢関係のがなんとかなればなあ
手に入れてもSR以下なんてなんか悲しいんだよね
あと時限も後で買えるようにならんかな最初見逃して以降課金する気なくなったわ割高石は買いたくないし >>615
まあこれよな
イラストが好みで寝室が良ければ
エロブラゲとしては続けるには十分な理由とモチベになる 時限復活は無いと思うぞ
それやってる大元がめちゃくちゃになってるし
ここまでゲリラ全買いしてると4万以上吹っ飛ぶし、どのみち今更惜しんでる人が4万5万ぽーんと課金するとも思えんから次から買うようにすれば良いんじゃね
今なら15日パスもあるしね >>616
それあるよね
焦らせて買わせる算段なんだろうけど不必要な時は買う気起こらないし
普段はそれ以下の倍率の石が高く見えるだけになって買う気起こらないし
この前のパックが来るまでは無課金だったわ 俺はサブゲーで課金はないなぁ
課金しないというより、課金するほどハマっていないゲームがサブゲーになる
なおミナシゴは現在メインゲーなのでしっかり課金している まあ課金効率なんて考えたらエロブラゲやソシャゲなんかよりエロ漫画やエロゲや同人音声や同人エロゲ開拓に軍配があがる
ガチャは悪い文明だから滅ぼさなきゃ 俺がだいぶまえに金無垢もっと配られないとまともに育てられないと行ったときにはいっぱい配られてるだろって言われたのに・・・
課金してガチャ回してもガチャで被らないとリソース的にろくに性能発揮できるところまで凸進められないのがやべーわ
パッシブとか35と45で発動で後はブレイブの威力刻めばいいだろうに 金無垢はマジでもっと配っていい
乞食とか言うなよ? まあだから金無垢なりエサにしてイベ行かせればいいのになーとは思う
配布とかタダじゃなくて動けオラァでいいから 金無垢欲しいのは我慢するがせめて次回のギルドイベントの属性だけでも早くお知らせが欲しい 物理と魔法で割れて今後しばらくの追加が怪しくなった闇に未来はにぃ イベの後半からフランスカクメイの
ピースが落ち始める可能性がね
完凸目指すために急激に人が増える未来 金ピけっこう回収できるし使うと決めたキャラに全力投資してるかんじ嫌いじゃないけどな 今回追加キャラは火がきたから次は闇に決まってるよなぁ 事前に季節限定感があったグレ娘を選びマオと武器をロスト
あまつさえピースもつぎ込んでしまった世界線
ブリュン槍もたせたらリジェネの効果凄いことになるんだけど 闇は魔法染めじゃね普通に
物理はアーサーだけだし、ヘルヘイムや吉備津ブッパしてからのBS闇バフだからシナジー的にも十分だと思う
あと戦神が他の属性と比べて突出して強い むしろパネルミッションにこそ物理と魔法武器の違いいれろよと
物理キャラに物理属性の武器そうびさせろとかさ 闇パ半分SSRで埋まるけどマオ+SRパの方が火力出る悲しみ ワイもグレーテル選んで80にしたし後悔ないんだけど
リジェネだけの話じゃないけどリジェネ中にリジェネしたら無効はやめてほしいな
まだ上書きされるほうがいい 前半は武器ピース、後半は戦神ピースドロップって感じだったら前半もそこそこ賑わったと思うの
イベントをオーバーランしたらマズいだけってのはいい加減どうにかすべきだと思う 物魔の違いはヤタカガミとドントレでみんな通っただろ! ガチャは6属性同時にリリースしてユーザーに選ばせて欲しいわな
火パなんか全く強化してないのにガチャ引きたいだけで50連ぶっこんでノーヒットだわ
クソース あえてSR使う意味あるのかな
マオと組み合わせるにもアリスとヘラでクリバフ積んだ方が良いし
アーサーとキントキどっちを採用するか?って程度かね >>640
一生懸命ゴルピを確保して育成するSSRってなんだろなって思うよな・・・ クリティカルがめちゃ強だもんな
パルトォ!!銃来たらハチャメチャがおしよせてきそう >>640
なんなら、マオ無しSRメインで比べても
ほとんど困らないしそこまで大差もないっていうね >>202
スレギルドまだ募集してます
ギルド入ってないスレ民はもういないんじゃないかって感じですけども MVP争いしない限り好きな子詰め合わせでおk とも言える
つまりマオを持っていないことで自由な編成ができるのだ 自由にマオを編成するんだ
具体的にはマオアーサー闇ポカ闇モルカイシュウのなんちゃって闇パだ マオは強いだけじゃなく可愛いランキングあったらトップクラスだぞ 闇が弱いってそれ吉備津やらヘルヘイムを使わない縛りしてるだけじゃね?
普通にアリスやアーサーで仲良く桃剣振り回しながらヘラでマオアリスにクリバフして使ってるから闇ガーする意味が分からん
バッファーのヘラもアモル武器でカンスト叩くから強いぞ ノーマルレイド×60はマジで苦行やな
自動周回いち早く追加してほしいわ 闇パというか魔法パは武器待ちね
状態予防でセルフ幻惑回避できればもうちょっとなあ フィルター付いてからほんとに人来ないレイドに入ること多くなったわ
連続で何度も2人ボッチが続くと大丈夫かとおもうぞ レイド戦神全員確保でエロ確認くらいまでは
スレ民なら進んでるのは多そうだが
完凸へはこれから遥かに大変な道を歩まねばならんしな
手動で上限まで自発もこなす気力 フィルターついたタイミングでレイド分散してるからソレじゃね?
イベ終わってもH以下の救援は確実に減るだろうけど マオだけ他よりARK3000近く高いとかおかしいし専用の倍率もくるっとる
あきらかにミスっとるあほ調整だわwどこまおでいいけど 戦闘キャラの絵がどれもかわいいんだよなぁ
有能すぎる 交換所あと5分で前イベのとか期限きれるのあるからまぁ一応まだのやつは忘れないようにな (´・ω・`)戦力差による不平等を少なくした結果特にやる意味も無い結果に マオたん欲しくてちょっと課金しちゃったから完全に負けたわ 特に格差の無かったお花が4年は生きてたし
なのに何故か突然格差導入したら一気に人が離れたし 今さらだけどダンジョン進むキャラジャンヌからお気に入りの子に変えたいと思うの ダンジョンから消されたらもうジャンヌと会える場所ないぞ
さっき日記聞いたけど久しぶり過ぎて声忘れてたわ おかしい奴を集めたミナシゴの中でも特にジャンヌはおかしいゆ プロフ覇権のヘラと編成にも入れてもらえないジャンヌ
どうして差が生まれてしまったのか そろそろストーリー追加必要じゃないか?
今の時点で結構忘れてそうだし鈍った身でファルシのルシ展開に付いていけるかもう自信ないが ユウシャジャンヌが実装されたら吠え面かかせてやるから待ってろゆ アリス別バ来たし次はジャンヌな気がするけどどうだろなー
光な気がするけどそれだと光魔法なのか… 闘技場武器選択チケ5000円パックのおまけとかでください
火拳とったけど他のも欲しくなってきた 渋ってるんじゃなくて端から予定ないだけだと思います
上に追加されてくだけでは ギルド戦の仕様考えるとダメージソースが通常攻撃とBSなのでSRでもいいから属性合わせたほうがダメージでる カタスex45秒で見つけて入って戦神で殴ったら自発者が145万出してたわこんな事出来るのか?
準MVPも数千しか出てなかったわ 武器の話だとこんなギルドを見つけた
https://i.gyazo.com/f30c98be39b916854702ebb0d021cc56.png
何と言うか泣けた、でもDC有りのガチギルド
あと紹介文にレス番入れて何名募集ってしてるスレギルドは賢いと思った(こなみ感 昼にフランスカクメイ目当てで始めようかと書いた者だけど無事に交換できたよ ありがとうね
そのあと今のガチャの天井150連分の100連でピック引いたんだけど
余りの天井交換アイテムってスタミナ剤とピースならピース取った方がいいよね? イベント毎に入れときゃいいのに遺物回収なんで消すん?
ほんと運営下手 >>687
おめでとうなのだよ
シャルロット育てたいならピースでいいんじゃない >>687
新規なら何をするにもスタミナが足らんからアムリタ全ツッパで良い
ガチャメダルでのピース交換はレートが悪すぎる >>687
続ける気があるならピースは共通で使えるのが手に入るからスタミナ剤
続ける気が微妙なら凸する必要も無いのでスタミナ剤でいいぞ >>683
廃はEXカタス30秒撃破だし、戦神なんか出してたらそんなもの >>689
>>690
>>691
上の方でピースきついってのを見たんでそっちのがいいのかと思ってしまった
しばらくは進めようと思うで回復剤にしときます ありがとう PT5体と戦神1、2体くらいならちょっと頑張れば無課金でもSSR完凸でける
色々育てようとしなければ 正直一気に限凸してレベル上げようとしても育成素材ろくに手に入らないからレベル上がるまで長いんだよね ピースはきついんだけど絞りすぎて交換レートがうんちすぎゆ
1キャラに260〜290枚くらい必要なのに100連も回して5×3枚程度じゃほとんど足しにもならないゆ… ガチャでピース交換するのは150連目で最後にキャラ引いちゃったときぐらいかな
キャラ交換なら50ピースになるからそっちのが得 回収忘れてたイベレイドのBP回収したらそれでも救援ミッション進んで草 今は馬が覇権だからね
あれメインにすると他のゲームする時間なくなる ピースはキツイはキツイんだけど
開始直後でいろいろ育てようとするからキツイだけって気はしてる
SR以下育てたいのあらかた終わった後ならガチャ回数x1.2ぐらい
リサイクルで汎用ピース交換できるんだから SSチケやっとひけたのにコウノジョウかよ…もうちょい他の属性来いよクソが
ユリちゃんとかパトラが欲しかったよぅ >>701
そのキツく無いところまでゲーム続けてくれる層がどこまで残ってくれるかだな
正直新イベ迎える度に一定割合脱落して行ってる雰囲気なんだが 多少キツいほうが楽しいよね
※当方ロリコンですが他意はありません >>700
キャラ、ゲーム性(サクセスモード自体はいいが、育成系で課金で有利になる部分)、サイゲで
馬の魅力が分からないから流行りについていけないおっさんの気持ちが分かったわ
SNSとか馬臭くて見なくなった >>701
俺も同じ感想だな
レイドでまともに戦える面子を育成して、次にギルイベみたいな長期戦をある程度戦える面子を育成
そこまで終わればその後は文句言う程足りないことにはならないと思う
ただ今現在は足りない、ホントに足りない SR以下は無視して運よく手に入れたSSRを育てればいいんだよ 軽く見積もっても半年くらいでだいぶ楽になってるとは思う
ただそこまでの制約がやっぱ長いのとその間ギルドイベへの
ストレスマッハにしかならんだろう点がアカン
絶対的にそこにピース残しとかないと属性育ってないと戦えないし ウマは俺もやってるけど逆だながっつりやらずに
オート放置してる間にちょこっと育成してレース眺める程度になっちまった 結局どれかの属性染めて武器だけ属性対応みたいな感じになっちゃうよねえ
敵によってキャラ変えて戦うってのは無理そうだ >>703
新規で始めてくれる人どのぐらい居るかだよね
ストーリー進めるだけで結構石くれるしやってみれば戦闘もサクサクだから続けられる下地はあると思うんよな そもそも属性対応する武器なんて現状揃えられる未来ないじゃん
属性合わせたアムリタとか使うぐらいなら素直に火武器使うぞ 金無垢が言われる最大の問題は早々に配布SSRにしてしまった事だな
SRなら完凸配布しても性能控え目で許されるが
配布SSR完凸出来ないと文句言われるし性能も
完凸ガチャ産>完凸配布SSR>2凸ガチャ産という流れになると
凸れないと配布以下になってしまうとガチャ産SSRの価値が損なわれる 列車とかもそうだけどバフキャラいるのにバフの効果が微妙すぎる
ミナシゴも戦神効果は屁みたいなもんで唯一手間に見合う効果があるのがコンボボーナスだけ
プリコネパクりまくってるんだからそこらへんのバランスもパクれよ
あやかしも昔はバフデバフが重要で面白かったけど鍛造とかいうゴミが来てからただのクリゲになってつまんなくなった マオが最大火力出せる編成考えておけば大体間違いはねーゆ 得意武器も現状パッシブしか息してないから武器性能+10%じゃなくて与えダメ+10%でいいレベル 余計な事考えないで左から武器振ってろや
有利属性がいると邪魔になってんぞ ゆぅてイベント産SSRのバルも完凸できてる人なんてほとんどいないゆ 金無垢は使うのをケチらなければ満足できるんじゃねと思ったが、中途半端に課金してキャラどんどん取った人は一番辛いのかもな
この前まで無課金だった側としてはそもそもSSRキャラが少ないから集中して強化できたわ
>>706
ちょうどさっき済んだところなんだ…握手しようぜ(ニチャァ 外伝武器って全部集めてるのん?
結局進化素材ないしなあってなっちゃってる HP95%残り時間40分とかいうHARDカクメイちゃん見つけちゃった
いま助けにいくぞー ソシャゲとしては天井課金した課金者に追い付きたかったら
イベ産完凸させる為に回復全ぶっぱして張り付いて死ぬ気で頑張れが正しくて
参加賞で貰える配布SSRに追い付きたかったら
課金者はガチャ産凸る為に数天井課金しろ言われてるようなもんだから
そこら辺ちゃんとバランス取らないと無課金でいいわになっちまう
配布もSSR1凸までとか制限するなら別だがそれはそれで叩かれる口実になるな 育成絞ったままだとやることなくてガチ勢が消えるし
緩和すると差がつきすぎて対人入れる前に過疎るだろうし
来月で三か月目だから岐路になりそう (´・ω・`)表彰台で石配布もいつまで続くかわからんらん
(´・ω・`)石配布がしょぼいのは置いといて、キャラ以上に武器の入手と育成難易度が異常
(´・ω・`)金結晶がイベか課金かの二択、入手に至ってはクソガチャプチケのみとか💩 >>726
君の入ったタイミングが悪く1位が良かっただけじゃないかな
PCでやっているのなら回線云々は関係ないと思うわ まあリソースの入手先もぼちぼち増えてくるやろ(願望) 今回の戦神完凸分のピース配るかどうかよね
まぁ時限課金にピース入れてる辺り完凸させる気なさそうだが・・・ 金ピ確認しようとしたらまたテンプレ変わってるじゃんと思ったら
スレギルド募集してるやつが建ててて草
少子化対策委員とやらそういうことするのね >>726
3ターン目に60万叩き出したけど既にレイドが終わってて計上されなかった
というケースならおかしくはない
そうじゃなかったら回線かも
開始からの流れがわからんからなんとも 支援と盾はクソ強いかクソゴミかみたいなバランスが多いな
MMOだと強化とナーフを繰り返すけどソシャゲは大体どっちかのまま イベ武器交換ピースって1週間で100集めないかんのよな
泥率によるけど結構大変そうやな >>731
ハーフアニバでガチャ産と同等の完凸SSR配布します!を目玉にして
新規呼び込みするなら上手いなあって思うけど
全属性足りないピースをイベ配布SRで埋めてれば十分な時期に
何物意味も無く突然SSR配布始めてこれどうすんの?って困惑しか無い
ちゃんとバランス取れるなら構わんけどまず無理だろ だがこのまま続くと最終的には武器ガチャで勝てたかどうかが差異になる >>735
デイリーの自発5回に救援8回で13戦
HARD辺りで1枚確定であれば無理なくみんなとれるかもね >>736
不人気属性で性能もイマイチだから別によくね? 覚醒パネル閉じさせて欲しいゆ
何も考えずに開いてたらやらかしてたゆ >>738
そんくらい緩かったら楽やけどまあ蓋を開けてみんとわからんな >>726
フランスカクメイEX?
正直他メンバーによるからコメントし辛いけど、3ターン目終われないパターンが多いなら戦神やらBS撃ちすぎで時間かけすぎてる可能性あるよ
救援入って行動出来るのが毎回59:35〜より遅いなら、回線か端末とかに問題ありそうだけど
でも参加者もっと多くて、全員が2ターンしか殴れない状況では勝ってるのかも知れないし何とも言えなくね 画像の消しの長さから推測すると3位の方が発見者かもしれないゆ
14人も集まって発見者の方がそれなりに殴ってゆ前提ならフランスカクメイex濃厚だゆ
マキアやエデンでもここまで耐えられないゆ というか功績二人で160万越えてるから普通にフランス確定ゆ >>746
データ不整合で稀にカタスでも功績200万近く出る事ある
フランスカクメイに14人で3ターン行かないのも珍しいほうだから一応確認しただけよ >>747
カタスで200万は一応あり得るかな?
ラストアタックの行動分だけはオーバーキルできるからダメージ確定が複数人いた場合で
それがすべて10万超えとかの攻撃なら大きく上回ることがある
基本的には一番早い攻撃が処理された以降は無効になるんだけどね >>732
長いしいらないって話になってスレぎゆど一覧と一緒に削られたはずのテンプレだと記憶してゆ
辿ったら立て主じゃないスップが勝手に戻しただけだったゆ
やっぱり必要だって話になゆならごめんなさいすゆ たまに変な数字出るから決めつけたくないゆ
間違ってたらごめんゆ >>748
ラストアタック分はオーバーキルしても功績オーバーはしないよ。自発ノーマルレイドとか思い出してクレオパトラ
功績オーバーが出る経緯は分からん、俺の時はデータ不整合で落とされた後に結果確認したらオーバーしてた
そもそも功績値の合計とかあんまり確認しないから頻度も分からんけどソロで起きたことはない多分
>>749
それ自称クレオ4凸イキリギルドメダル配布希望自発ワーテルロー最強アウアウアーが勝手に変えたから次で戻してくれたやつ >>753
ターンじゃなくとどめの一撃分は切られないってことね
例えば、残りHP1に10で叩けば10点は貰える 残りhp1万のとこに99999ダメ入れても功績は変わらないよ
すまんが自分の確認する限りではそうとしか言えない >>753
あれ勝手にだったのかゆ?
そのスレの最初と900付近で無しの話してたゆけど…
必要なのなら勘違いで削ってすまなかったゆ ごめんなさい わざわざギルド名まで挙げてスレ建てミスを非難するとか、ガチ勢怖いわ〜 >>756
ちゅまん別に責めたかったわけではなく勝手にっていうのは俺の心証に過ぎん
過ぎないけど、それ戻ったのいくつか前なのと、実際戻してる人も居れば今突っ込んだ人も居たから必要としてる人居るよねとは思った 実際あの糞長テンプレいらんよな
もう過去ログでみえんが戻したのがスップなら今突っ込んだのも同じスップだし他の誰も気にしてないんじゃw ソロギルド増えすぎてギルド名で検索しないと見つからないしテンプレにスレギルド一覧あっていいと思う
んで申請者がギルド名とID先頭3桁でレスして自己紹介を「part78 レス760」みたいに変更すれば募集の手間省けないかな
自己紹介は2時間半みれば変わってるの確認してる それは知らんけど俺は取り合えずスップではないからね、端末回線のほうで書いとくけど
個人的にはあっていいと思ったけどね 一通り寝室見終わったパパもいるだろうし淫語使うミナシゴのテンプレも必要だな テンプレ化して他人に宣伝打たせて楽したいだけでしょ?
宣伝したいなら自分でやれ。募集するやる気すらないギルドには入りたくないよ 「募集の手間省く」ってのが気に食わん
手間かけろよ自分のとこの募集だろ 別にてんぷらにしてもいいと思うけどね
てんぷらにあっても募集条件とかわかんないだろうから変わらず募集は貼るし
ただスレ建ては面倒になる テンプレいくつもコピペすんの面倒だし無駄なくそ長テンプレ要らなくね?って話は散々出てたからね
>>753はたぶん自分じゃスレ立てもした事ないんだろう
今となってはガチャで壷も交換出来るようになったしまぁ要らん
スレギルドもテンプレには要らんやろ
あった方が便利だとは思うが、そもそも人員の増減やら状況を分かる人間が各30人しかいない時点でスレとして対応するのが不可能すぎる ギルマスじゃないから楽したいじゃなく楽させたげたいなんだけどね
ギルド探してる人と募集レスがすれ違うの避けれると思ったけど芳しくないか >>767
その手間は省いちゃいけない手間だよな
うちのギルドはやる気ありますよ、私もやる気あるんで参加いいですか、とお互いのやる気を主張する為の手間だから
ここ除くと確実に質が低下する スレギルド一覧はギルド入ってる人には無意味だし
スレギルド入りたい人にとっても欠員が出て募集中かも不明ゆ
ギルドイベの時に上位にスレギルドどれくらいあるのか気になる人はいゆかも?ぐらい テンプレに載せたスレギルドについて聞かれても該当の30人、どころか下手したらマスターしか答えられないからなw
飽きがあるからって何人か申請したところで、スレでID確認する手間が必要な分タイミングズレて逆にわけわからん事になるだろうし スレギルドってだけで趣旨は十分でしょ
あとは変なのが入らないようにするだけ スレギルドの欠員=募集中って認識だったけど勝手な思い込みだったか
手間の価値は分かるけどギルド作りたての時くらいじゃない?
ギルメンが定着してギルイベで上位入ってやる気はありませんなんてことないし 応援があるし30人いないなら基本的には埋めたいだろうけどね
敢えて開けるとしたらギルイベの傭兵向けとかになりそうだけどそんなガチなとこあるの?という というか本人じゃねとか思ってるけどもう仕事行くから好きにしてクレオ完凸
結構萎えて止めたヤツ居ると思う まあ>>768で結論出てるしギルマスにお任せするしかないか 逆にガチギルドしかないならテンプレ化もアリなんだけどね
デンズリなんかはスレギルド=レイドギルドだから、スレ民でまったりやろうずwwみたいのは存在しない
むしろそういうのはギルド内でも粛清対象
テンプレにギルド載せてるのなんてあそこぐらいじゃね? 2にあった交換品と必要ポイント一覧とかなぜあるのかよくわからんかったし
4のギルド一覧はギルマスが集募集すればいいしで
3だけ>>2として残ったんじゃなかったっけか スプシとかにスレギルド一覧作ってテンプレにそのURL張って
それぞれがそこに募集条件書いたり欠員が出て募集中かを書いたりするのが
リアルタイムで情報が反映されるのとスレ建てる人の負担にならないから良くはあるのよね
ただスプシに忌避感持つ人も結構いるし
いたずらや操作不備で情報消えることもあるしで更新が途絶えるのが割とよくある ギルドイベないとだれもなんもしゃべらんけど
きっちりログインはしてるな テンプレはいらんと思うけどここ数日ずっと募集レスがあったのはちょっと目障りではあった
でもスレの勢いがないせいで目立ってるだけとも言える 100レス進む毎に1回!とか、そんな頻度でもなかった気もするから
自分はあまり気にならないかな スレの勢いないっていっても
ミストレ様の次なんだが? 列車は人口、ランカス数、雑談とかいろいろ多いから比べたらいかん(´・ω・`) >>790
ガイジを嫌ってスレから離れる奴もいるから勢いに貢献してるかどうかは微妙 ソシャゲって課金する人ほどあっさり辞めて無課金ほどいつまでもしがみつくところあるからなぁ
ヨシワラで5万有償石返還おじいたけど、たぶんもう引退してるんだろうな なんかレイドN無念魂よく落ちるようになった代わりにEX召喚紋減ってね? 毎日Nやってるけど体感変わらないから気のせいだと思う
けどそれ言ってるやつ前もいたし実際の所はわからん 気のせいかたまたまかサンクス
まあ減ったところで何かあるってことではないんだが 10連やって0であれ減ったかな?って思ったら
回復した次の10連で5個落ちたから多分気のせい EXが減ってHARDのトリガーが落ちやすくなってる気がする
前は10周してもEXのしか落ちない事わりとあったけど今はHARDのトリガーがぽこじゃが落ちる
ハード増やされてもめんどいだけなんだがなぁ 堕ちないのは運営に看視されているな
俺は詳しいんだ まじかよじゃあ俺が毎日コウノジョウのえちえちシーン見てるのも監視されてるの? 同じキャラの寝室何度も見てる奴はそのキャラが来た時は天井になるよう操作される
PUコンプしてもコーヒー回すような奴は天井までPUが出なくなる
丁寧な顧客管理の積み上げが売上を作るのです マジかよ許せねえお気に入りヘラからジャンヌに変えてくるわ まじかよじゃあ毎日桃太郎のえちえちシーン見るようにしよ windows10アプデでうちのusbwifiが死んだんじゃが?? Google Analyticsみたいにユーザーの寝室滞在時間はすぐ把握できるからそれで限定ガチャにぶち込まれるのはある EXユガ様戦、残り1%で全滅しました(´・ω・`) >>805
くっそ短い絶許寝室ライターが淘汰されるなら俺は許すよ 自分の寝室使用率と全体の寝室使用率ランキングは見れるなら見たいな 結局メインストーリーのアリス411号とジャンヌ逆レが一番使える レイドは自発枠とそれ以外でドロップ率違うんじゃないかとは感じる >>812
ハナヨメヒーコもあればそこに入れられただろうになぁ
悔しいなぁ 救援出してから20秒待ってから殴り始めるとさすがに3回に一回MVP取られるな
ええぞもっと殴れ ウチのギルメンで4日ログインしてない人いるんだよな引退しちゃったのかな?
好き勝手ギルドなんで除名なんかしたくないんだけど・・・ 一日インしなくなったら一気にログイン率下がるとは思う >>816
事前申告ないと判断できないよな...4日は基本引退だろうけど別ゲーはまってて後でひょっこり戻ってくるとか稀にあるし
ギルマスは神だから気になるなら切っても問題ないぞ
個別チャット無いから粘着もされづらいしな ルール決めとけばよろしいのではそれすらない自由ならいいけど
個人的に3日除名以上だと廃墟になる気がするな Rの寝室抜かれたランキングトップ3
1. ヘンゼル
2. ラーズグリーズ
3. pso2でまったりチームやってたときは不在30日とかザラだったなギルド戦あるゲームじゃなかったけど 縦バナーでミッドウェーがドヤ顔してるのがあるんだがあれ見てゲーム始めたら詐欺だと思われそうだなw 以前はEXレイドもソロだと時間かかるからMVPどうぞくらいで救援後待ってたけど
時間たてば強くなるもんだな >>823
ちんちん挿れるとおかえりなさいって言ってくれるの最高にたんぽぽ >>823
尺も長めだし追加ガチャ産は外れ寝室無い気がする フランスカクメイex救援お願いします……
2942876530 ありがとうございます
初手野良救援出しても来ないのつらいわ レイドゲーの過疎を最初から教えこんでいくスタイルだからな 無限ローディングって脱出方法はまだ見つかってないよね? >>830
救援ならリロードしてからクエやるとリタイアするか聞かれるんじゃなかったっけ?自発主なら抜けないでココにヘルプ出してそのまま待ってりゃ無限ロードにならんでしょ レイド自発の右側のレイド絵にNewがついてるのが気になる >>831
そもそもローディングから先に行けないからヘルプIDも見れなくてヘルプ出せないのよ、、、 連合戦で萎えたってのは?だったんやろなぁ
俺は流石にしんどくなってきたから連合戦はやってないけど
こっちもやるたびに人が抜けそうなギルイベはなんとかしてくれ 今のイベ2-3日何もせんでも報酬取り切れるしそれでインしてない子とかもおるような気もするわ ログボぐらいはもらいに来るだろ
やる気あるならデイリーはこなすだろうし 一昨日から始めてようやく功績1000万行ったわ
でもこれイベント回るより恒常集めていったほうがいいのかな >>836
自発の初回で無限ってなるの?自分がなった時は一度ホームに戻ってまた入ろうとした時だけだからそれ以降は負けたら選択肢表示を枠外クリックで消して救援してもらってる ここの人のレイド入ったり助けてもらったりするとカンストばっかですごいな >>844
配られた壺を使って自動周回設定して放置するだけだぞ
カンストしてるのがすごいんじゃなくてカンストしてないのはリソースをエリクサー化してるだけ レベル100で経験値ゲージいきなりMAXなった思ったらキャップか
低すぎね? >>847
ガチャを壺にしてまで周回してるけど途中から始めたからまだ未カンストだわ
ほとんどサービス開始時からやってるのかな DeepOneでも100キャップだったがあっちはレイド無い(というがあったが闇に消された)からな
レイドでも経験値入るんだからそりゃこうなる どこを周回してゆかにもよゆ
レイドノーマル周回はランク上がゆの遅いけどストーリーEXで魔王殴ってればすぐゆ レベルはすぐ上がるじゃろ
ストミEX周回してるかどうかだけど ランクもレベルもモモタロとイチバル2本づつ集めてたらすぐカンストする フル勃起とか疲れるしな
何でもほどほどが良いんじゃよ パパはレベルじゃなくてランクだったか
ユーザーの数え方は別げーじゃレベルだったりランクだったりで色々混ざって困る この流れで2本あるけどとか言われて
ナニが二本かと思い一瞬焦った ユガ様なら「”良かれと思って”後ろの穴も準備万端ですよぉ」と2本迎え入れてくれる そういえば2本持ちって聞かないよね?両性具有とかいるなら二刀流とかいてもおかしくなさそうなのに それ生物として無駄だろ…
あったとしたらメスも受胎可能なのが2つあるとかになるし マキア戦構成どうしてるよ
無理やり火パで挑んでるが、あと一種は何パを作るべきか 自発なら魔法キャラに淑女と滅三界持たせれば結構な速度で削ってくれる なんちゃって雷パもどきでやってるけど手持ちの武器微妙で正直火パと火力大差ない
ただ自発で火パだと誰も来なかった場合わりと死にかける 全属性マオアーサーアリスヘラで殴るだけの簡単なお仕事だぞ 麻痺等の状態異常が通らないのはミスとレジストの2種類あるのだな
マキアは長引くからしばしば見られる
こうなるとヘンゼルでも通らない、ユガ弓がどうなるかは
そこまで撃たずに居る事がないのでわからんが バル11T前後の耐性程度ならヘンゼルイチイバルは外したことなかったな ソロの人がパトラでずっと回れてたんだから弾かれないんじゃね? >>880
そりゃ行動しないとバフかからんから
永遠に麻痺してれば耐性は上がらんよ 途中から使いだすと結構外れるぞ
バルで麻痺全然かからんかった 冒頭テンプレって結局どれ貼れば良いの?
このスレ踏襲でOK? 恐らく行動毎10%とかそういうのレベルで上がってたと思う
まともに相手してると3ターン目とかは普通にレジられる
手動で温存策やろうとしてなにも入らず終わったりしたし バルはパワーゲージ技に異常耐性のバフ付いてたけどそれだけだぞ
切れたら普通 みんなカンストしてるな
そろそろ闘技場次の段階を解放してくれ SSR確定チケってカイシュウが追加されるまで温存してたほうがよさげかね
今のラインナップだと50%でかぶるゆ 完凸ラッシュでもない限り
今引いても問題ないと思うが
外伝武器絡みで待ったほうがいいのはあるかもね 発狂の仕様が独特だからなこのゲーム
状態異常が通るか無効かの択一みたいな仕様だから次のギルドイベも麻痺ハメゲーになりそう 次はダンジョン形式ちゃうかもしれんしな
ダンジョン形式だぞーって強調してたし 待ったところで望んでるのは来ないさ
諦めてさっさと引いてどうぞ 回数制限アリな上にアイテム消費、その上で貴重なAP消費だからなあ 【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616401197/
とりあえずはテンプレは今のスレと同じにしといたけどなんか追加しておきたいのあれば>>3以降とかに追加しておいてくれると助かる
別にいらんって感じならこのままで ミナシゴ強化デイリーでゴミしかドロップしない問題はいつ修正するんだゆ? >>903
ちゃんとクエの説明読むと強化したいミナシゴを連れてって書いてあるんだな
ドロップはおまけだな >>902
おつ
まあサービス開始早々から資材余らせるようになるとそれはそれで文句言われるから仕方ないんだろうけど
現状は誰一人得しないバランスだからなあ
運営のためだけのバランスになってる デイリークエの経験値はかなりのものだからね
ミナシゴくらいはRPGみたいに
戦闘で鍛えるスタイルがスタンダードでもいいのでは >>902
おつゆ
それはそれとしてアイテムがドロップする方が便利なのでそうして欲しいところゆ イベ特効なんかもイベ周回で結構上がるしな
何だかんだで戦闘で経験値結構稼いでるわ
実はデイリー用に育成枠の編成も用意してる 運営の為のバランスとは?
どう言う意味なのかリアルにわからない ミナシゴ強化クエストはドロップじゃなくてクリア経験値がめちゃくちゃ多い
説明にもそう書いてあるが
Lv1キャラだと2回分で確か18回ぐらいレベルアップした気がするな 期間限定でミナシゴに経験値アイテムとかいうガイジデイリー追加してきたからな
1人はそれ用にレベル上げしてないのがいる 修練場とエクストラ連れまわしで上がるから、強化薬は即戦力にとか考えないなら結構余る… しかし人減ったなぁ
厳選フレだったのに2,3日前が続出しとる ギルドの中も○日前が増えてきた
これがあんまり多くなってくるとギルド遺跡も考えないとなあ イベント内容が薄すぎる
追加要素もホワイトデーイベ見る限り期待できない
こんな虚無期間が月末まで続けば脱落者も増える
もう一個くらいイベント重ねてもよかっただろうにキャラは良かっただけになあ勿体無いわ今回のイベ 3000万なんて初日に達成できるもんなあ
10億くらいまでほしい ピース掘りが待ってると思うと今の泥率見て吐きけするけどね (´・ω・`)レイドイベント初めてなんですぅとかいう言い訳は通用しないレベル ピックアップいなくても自発素材泥が誤差だからなぁ
ピックアップが泥枠追加とかなら頑張って天井まで追いかけたけどさ >>925
後半からフランスカクメイピースドロップするの? 初日に30個貰ってなけりゃもうちょいセーブしたんだろうけどね ギルイベの失敗、イベント2週間制の虚無、育成の閉塞感、あまりにも属性偏向のガチャ
まぁここわりと普通に無能運営みたいなとこあるしな >>931
枠増加がないなら1.5以下だと1になるんじゃ・・・ >>930
二週間ダラダラやらせるならそれで良いけど
続けさせる旨味が足りなすぎるわ イベがデイリー終わったら後は通常でいいなってなるのもね
美味しすぎると張り付きって言われるからバランス難しいんだろうけど
今ってデイリー分終わらせて余ったAP/BPをイベに使うなんて全く思わずノータイムで恒常で消費だもの 武器ピース100個掘らないとダメなんでしょ?
泥率と数が問題ね、ありえないと思うけど通常レイド並みならブチ切れる サ開からサクサクだっただけで基本アホの子よね、軽いミスならまだしも重症どころか重体クラスのやらかしも多いし 今は拾えない
後半で武器ピースは落ちるのは確定してる
キャラピはどうだろうね >>935
ピース目当てで自発ハードしてるけど未だ1枚も落ちてないなぁ >>937
本来ならクリスマス前にはリリース予定だったの延期してこれだろ 武器ピはHで1確、EXで2-3ぐらいじゃないかなぁと思ってる
さすがにいきなりキツキツになるとは思えないけどどうだろうなあ >>935
今のところ落ちないはず、後半でウルトラとかアルティメットとか来たら落ちんじゃね てか追加武器も麻痺1回だったよね
AP半額でイチイ2本目とったから、泥率次第では捨てるかもしらん >>938
イベ配布戦神くらいそのイベ内で自力完凸出来ない仕様じゃ次回から誰も走らなくなるぞ 3000万つってもEXソロ9回orハードソロ20回
大した数字じゃないんだよなあ
つーか、貢献稼ぎすぎて帽子が足りてない人の方が多いだろうと思うんだが イベステで副産物である強化素材がAP使う価値があるくらい安定してドロップすれば
APイベに使いつつ自発素材も自然と貯まるって感じになったんだけどね…... 快適さがウリな所あったんだけど、このイベント画面遷移多すぎて大変なんだよな
今どれだけミッション進んでいて、イベントアイテムを何個所持していて
何が受け取れるのか把握するのが面倒すぎる
HOME - イベントTOP - 救援レイド
L 自発レイド
いちいちHOME戻って、イベントTOPいってっていうクリックの煩雑さ
武器ピースもそう、ピース今何個もってるかわからないからピッタリ取ろうとすると
数確認して、またクエスト画面まで進むっていう作業が発生する
人によっては専用ピース40枚残してアルコーンメダルへの変換する作業
専用ピース、金無垢、銀無垢、武器素材も把握してないといけない
イベント圧縮したせいで金無垢はもちろん、銀無垢ですら不足感感じる
改善の余地かなりあって、改善さえされればかなり快適なはずなんだけど このゲームって定期メンテの曜日決まってないんだっけ?
日曜にやったり今回は水曜だしよくわからん 戦神のピースは2倍石課金のおまけにつけてんだよね・・・
ドロップしないんじゃねえかな >>940
そこでサ開してくれてりゃクリグレなんていう特大う○こを掴まされるコトもなかったのに… 武器のピースが後半から落ちるから戦神のピースも落ちるかもという勝手な希望だと思ってた >>951
えぇぇ、光パで現在進行形で輝いてるぞ(マキア限定 イベントSSR戦神配布(完成しません)
これやっちゃうとなあ 最初の数日ガチで走って終わり、後は他の事しようってならまだ分かるんだけどね
デイリーミッションで無理やり毎日イベント走らされるのは作業感と義務感が強くてかなり不快だったりする
まぁでもこれは解消する気ないんだろうな 地味に気になるのは交換所のタブだな
リリース記念、無色の素材っていう課金限定のタブが1,2にあるのが課金煽りの上に利便性を捨ててる感じしてイヤだわ
毎日行くレイドやダンジョンタブが追いやられてクリック1回増えるのが地味にストレス ミナシゴ強化クエストは絵に白以外の素材も描いてるのが悪い >>954
そりゃウィークリーミッションで金ピース定期的に入るだろうけど
イベ配布ってだけで性能控えめなら該当イベント内で完成させるべきだよなあ ソシャゲでイベントデイリーミッションがないほうが今じゃ珍しい気がするけども イベントデイリーはD1で途中から始めた要素ゆね
わざわざこっちにも採用すゆってことは向こうで何かしら成果があったのかもしれないゆ
なお同じ成果が保障されゆとは限らない模様 石やら武器チケやら、無視するのがありえんレベルの報酬をイベデイリーに付けてるのはあんま記憶にないな >>959
ハムらせる要素があって、ついでに達成できるくらいじゃないとやる気が起きんのだわ(´・ω・`) やりこみ要求されるゲームなのははっきりしたから、好み分かれるのでやめる人でるのはわかる
ただ、システム的な快適さ損なわれると、現状把握で時間とれすぎて好きな人も離れちゃうんだと思う
もったいないよな イベント報酬もどんどん渋ってるもんな
せめてプラチナガチャくらいイベ毎に達成報酬で配れよ イベントデイリーあっても良いけどイベクエ限定じゃなくて汎用性高いミッション追加のタイプのが好きだな
APBP無駄なく効率良く使うにはデイリー分見越してある程度残さなきゃいけないのってのがなんか食べ残しみたいな感じで困る
イベ美味しくて壺わっても良いな!ってのなら良いけど今って無限報酬も副産物も微妙すぎるもの 効率面だと今はイベント一切走らずに後半来てから走る方が良いわけだしな
デイリーの為だけにやる意味のないイベクエを出来るだけ損しないように最低限回すって間違ってるよなぁ 金無垢はしょうがないとしても、銀無垢、銅無垢はばらまいておくべきだったとは思う
そうしないとイベント対象キャラの完凸できないから
1回のガチャ更新で平均100連以上回してるけど、それでも銀無垢足りてなくてイベント用に数の確保考えてる状態だから
これイベント圧縮されてなければ、まだマシだったんだろうけど2週間のを1週間でやったから余計に イベント戦神イベントだけで完凸出来るならガチャ戦神が回らなくなるんじゃないの? そういや同運営のd1お決まりのガチャ更新時の無料ガチャもねえしな
その分ちょっと石が貯まりやすい気もするが >>969
その分性能を一回り落とせば良い
配布なんだからガチャと差があっても問題ない >>969
数いるからなぁ、イベ戦神だけで染めれるまでゲームが続いてればいいけど フランス革命が完凸出来ないのは仕方ないね
確かによえーっちゃよえーんだけど、そもそも戦神の本体ってコンボだから
コンボ99行けるならパッシブ効果はわりとどうでもいい感ある テクロスにサービス業なんて無理なんだよ
楽しんでたら金出せってあからさまにやってくるから萎える イベント中に3回位は回せる分配ってるのであまり求めすぎてもなとは思う
出が悪すぎて課金する気が起きないのがキツいかな 金無垢はこれでいいと思うし
銀はもうちょっと撒いてもいいと思うが
銅は何で絞ってるのか理解不能
イベント毎に100くらいは置いとけよ >>978
どうせ売れないしなw
絞ってるのはほんと意味フだわ フランスカクメイはイベで完凸できないならSRのが良かったまである
銀神紋はほんと余ってるし ガチャ側が緩くてピックアップだぶりまくるとかならまだ課金欲が沸くんだけどね
どっちも絞ってるから天井まで追いかける気力が沸かない(´・ω・`) 今までのイベントSRキャラはイベント内で完凸出来てるから、確かにフランスカクメイも同じで良かったかもねぇ 石は配りまくってると思うぞ
追加キャラで持ってないの今回のガチャとルペルだけだが、ゲリラ石ぐらいしか買ってないのに10万石残ってるし パッシブ埋めたらちょっと性能上げたくらいじゃ戦神追わなくなるし それ最初の返石ありきじゃないの
あれ無かったら全然足りなくなるよ 備蓄たっぷりあるから余裕→戦神天井→ゲリラ石慌てて買おうとして買えなく泣く
前回イベの実体験にござる 返石抜きだぞ
あれ普通にカイシュウ天井食らったからただ引きしてたら14万くらいあったかもな いやそんな僕の運はいいんだって話されても
NGしていい? 単に運良く引けたのを当たり前にしてるだけだな
俺がひけたんだからこれが普通ってか 戦神のパッシブどうでもいいとか言ってるちんこに構っても意味ない 返石あっても天井連発してゲリラだけじゃなくて10k石も課金してるわ
運がいいだけだろ 俺はトイカケも天井くらってるから別に運は良くないと思うぞw
アリスガチャも140連ぐらい回してるし
やっぱ配布多いんじゃね? 累計功績ptが1億いきそうだから追加報酬用意しといてくれよな! 天井何度も喰らっても石余裕でしたもありえんだろ
配布量自体はDMM村で見たら普通よりは配ってる方だと思うがな ぼくはかきんがくはみなしごとっぷなんだおまえらとはかくがちがうんだアッピルの可能性? ピース用に色々石使ったのはあるな、確かに
つき10kはピースで消えるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 30分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。