【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 855輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 854輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616240094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1乙
暗黒学園編の列車武器にして戦える車掌仲間にしたらもう他のトレインナイト要らなくないっすかね >>1乙
攻撃してるのはイメージです 本来は列車は動いていません >>8
列車に大砲積めばいいと思う
リアルではギャグ兵器扱いだけどミストレ内でなら普通にありだろ いちおつ
放置ゲーって呼名を返上するため連合戦は張り付き要素マシマシにしたのかもしれない
まともにやってたら無限ぐらい時間がかかる アレクサンドラがほどよいメスガキだけどもっと濃厚なメスガキきゃらっていない? 宇宙人が驚愕する威力のルーシー銃ですら傷1つ付かないミストトレイン
これ絶対神の力発動してるだろ >>11
あいつら生放送でわざわざ、放置できるって事を売りにしてたんだよなぁ・・・ 今の時期にめんどくさいとかウマ娘特需の時間泥棒に抹殺されそう フレイマリン勢でまともなのがプトラとか言われてるけど、どう見てもアレクサンドラとかペナンヒルの方が価値観も言動もまともだからな
プトラはぶっちゃけ軍隊にいちゃいけないタイプ 無限は50までオートでやらんと報酬もらえなかった
連合は何もしないで報酬ぅマー フクロウすげぇ…こいつ修正しないと終わらなくねぇか?ホントに。 >>15
放置ゲーを否定して
協力系も否定して
次は「育成すればいつまでも使える」が否定されるぞ >>17
ちょうどStage20まで来たけど砂漠の民は比較的まともだよね
海の民はアカちゃん以外ろくなのがいねえw まぁ俺はイベントBGMの信者だからサ終までは付き合うよ
これを聞くためにプレイしてる 今日のお昼が楽しみ ああ、今日はさよなら車掌ボックスの後半だったな(´・ω・`) >>22
官僚政治のアカプルコ
雰囲気だけのプエルトリコ
無能のネピドー
溺死のプノンペン
平和主義者()のプトラ
シナリオの描かれ方だとマジでろくな奴がいない フレイマリン勢
最近シナリオ読んでないから、ホノルルとかクアンとかキャラつかめてないわ
アカプルコ
アルビダ
アレクサンドラ
クアラルン
ジエラン
ネピドー
バトゥ
プエルトリコ
プトラ
プノンペン
ペナンヒル
ホノルル
クアン あいつは裏ボスだからしょうがない
よくあるシナリオ上倒さなくてもいいけど、倒すと貴重な装備が貰える系のボス(ラスボスより強い) フクロウが合わせたように全方角59〜60%なのが面白いね 幻霧のおかげで他国の意識がそちらに向いていて、フレイマリン自身は幻霧の被害が少ない、人類共通の的がいるから矛先向かないだけ。
幻霧が解決できたら、他国のトップ次第で豊かで弱いフレイマリンは滅ぼされる気がする。 3ヶ月でランク700なんだけど、サ開勢とかはランク1000超えてたりするん? >>31
フレイマリンにはどこも勝てないよ 水中で籠城戦されたら攻め落とせない
フレイマリンは勝てないけど負けない >>29
状態異常全体性で状態異常付き全体攻撃を連発だから完全にRPGの裏ボス設定なんだよな >>34
マジレスすると海に毒なり石油なり撒くだけで倒せる 9行ったけどスタミナMAXで6しか落ちねえじゃん
騙された >>36
それをやったところで海産資源が全滅だから攻め込む理由がなくなる
そんなメリットのない戦争するのは虐殺以外ないから他の国のヘイト買って3VS1で滅ぶよ 実は水中神殿はほんの一部でフレイマリンのほとんどは砂漠なんだよね
https://i.imgur.com/41iEE5v.jpg いちおつ
のんびりとも言えずかといってガチには程遠いドーヴァーは育成する時しか編成してない自分が今夜には950
積極的にドーヴァー入れて上げてる車掌なら1000超えてるんじゃない >>40
一時的に壊滅はするが希釈されて無毒化するだろ
あと海底神殿壊していいなら爆雷投げ込むだけで終わりだよ >>33
超えてる人もいるけど基本そうそう超えることはない マジレスすると戦争どうこう以前に無能しかいないから勝手に滅ぶよ ミストレはメインキャラが死なない優しい世界だからなぁー。モブは結構死んでそうだが >>43
投げ込むと言ってもあの世界飛行機ないからな
爆撃機で上から投下できればいいが、いいとこ戦車か砲兵でぶち込むしかないけど
海からゲリラ攻撃されてジリ貧になりそう 巨神ちゃんにサ終までは見守るとか言ったけど気付いたら辞めてたいちおつ >>48
まぁ速攻フィンチリーの部隊の人間ほぼ全員死んだし モブには厳しい世界 いや、水中神殿だけ残っても仕方ないし。国土を大幅に取れたら良い訳で。攻めこむ時は、他国と共同で攻めるのも可能だし。
逆に言えば幻霧打倒後は各国協調してるし、復興も必要だから大丈夫と推測。代替わりした辺りがヤバい。まあ全部仮定で意味薄いんだけどさ。 ダメラン頑張ってる車掌はフクロウでも100万超えてるのか
同じキャラや装備持ってても運用でこうまで変わるとか自分の脳死を思い知るなあ >>46
連合戦は、キャラ選択とかも表示遅いし、ラグがあるから常にHP参照してる影響じゃないかと思う いやメインキャラ死ぬとか返金案件じゃないのかな
ガチャで取ったキャラ使えなくなりますとか相当荒れそうだけど ハーフアニバーサリーでミストレのウェブ広告がやたら増えたね。
まぁ、連合戦が終わる前ならSS確定切符とかもらえるから新しく始めるには良い時期かもしれんが。 フクロウはFFでいうオメガか
なら倒せなくて当然だ、よかった このスレ番以下のランクの人は全て初心者です(´・ω・`) >>56
メインキャラは死ぬが使えなくなるとは言っていない ロマサガとか死んだキャラも使えてるから大丈夫じゃね よく知らんけど霧がかかってる状態で唯一海に面してて海洋資源独占でなんとかなってるなら、
霧が晴れて他の国の国土が広がったら貿易成立しなくなって破綻まっしぐらじゃないの。攻め込む価値もないでしょ >>58
オメガは剣サンダガみだれうちで楽勝じゃん・・・ 連合カスダメしか出ないからもうやってねえや
そんなことよりセイラムだ >>57
問題はそもそも新規や復刻に厳し過ぎるシステムだな 本家の制圧戦はカスダメでも参加することに意義がある
列車の総合戦はカスダメはノーサンキュー >>60-61
メインシナリオで死んでもユニットとしては使えますってのもなんか違和感あるけどそういうもんなのか
ただメイン組で死人出ると一気に話重くなりそうだからタイミングとかだれ殺すとか考えどころになるんだろうけど フレイマリンはアカプルコが本気出さないとわりと滅びそうだよね
忙殺されてるアカプルコがやっと協調路線を打ち出すまでネピドーとかプエルトリコって何やってたんだよ どこの国も軍内部にやべぇ奴潜んでるからなぁ
セントイリス軍も車掌を良しと思わずに列車に魔物仕込んで殺そうとしてるし 奥の奴よりもフクロウのほうが長生きしそうじゃん
どういう調整だよ 今後もキャラいっぱい出るし、多少は死んでも大丈夫だ。
むしろ今後もこんなにキャラ出続けてシナリオにどう関わってくるんやろうなぁ? 自分の脳死編成だと奥のボスより
フクロウの方が余裕あるんだがなぁ ベスチャとかシナリオで殺した週にガチャに追加したらすごい回されそう。 >>41
そもそもこの地図見る限りフレイマリンにとって霧が晴れるメリットが薄すぎる >>78
昨日ボス手前で回さなくても60くらい集まったし
ボス手前ならもっと集まると思うよ
そんなの回るくらいならボス回るという人が多かったけどさ フクロウは行動パターンが気絶全体連打マンになるときが一番クソすぐる。 >>76
なんかランカスっぽいなやっぱりランカスってクソだわ おかしい…フクロウからココアが落ちるのになんでこんなに人気がないんだ… まだ連合ページ入ってないからどこ民かわからないんだけど連合具合よくなった? ダメランわかんねー、インフェルノ真面目にやってコツ掴んどけばよかったわ >>89
泣いた
とりあえず装飾と5属性強化以外の限定宝珠は取れたわ
これで気楽だわ >>89
誤爆してワッチョイ変えてネガキャン続けるんすか >>90
一戦の( ゚д゚ )彡そう!SPは特に何もアビないなら37だからそれをどう費やすのか技を撃ったりしてみてどう動くのか決めたら良い A「奴を倒すぞ! B「応! → 敵構成に奴ではなくBがいる
超常現象や特殊能力がないキャラだって平然と同時使用できる(ミストレは同ベースの編成は禁止)
そこにいるはずのない人がいる
なんなら敵キャラだって使える
この辺はソシャゲではよくあることだから気にしたらイケナイぞ なんで使ったことはないのに第一候補なんだ…
× ( ゚д゚ )彡そう!SP
○ 総SP ダメランやると運ゲーって解る
敵の攻撃が2ターンで4回、同じやつに刺さるとかやめちくり〜 全ての限定宝珠を集めようとしている車掌は
雑魚周回続けているだろうな…
雑魚も回っていても正直全部取れるかどうかわからん >>99
キャラによってはSPチャージでも相当変わるえ バフ生きてた頃の暗黒車掌「ヒャッハー!先手でブルーゼを1ターンキルだ!」 ガチで集めようとすると素材バラバラなのがクソめんどいよな
嫌がらせとしか思えんし交換アイテムがどうでもよくて良かったというべきか >>103
いいけどどこスレの人と間違えたのかすごい気になるわ 次のイベントでは報酬に物攻宝珠が5つくらいあって、
最初は今更いらねーよ死ねって言われるけど取ってみたらスタックする限定宝珠だった
みたいなことになるよ たまにその編成でどうやって10ターン通したんだってのもあるしな >>106
強化したらレベルMAX同士なのにスタックしなくなるところまで見えた ダメラン100万超えとか意味分からん
こんなんチートやチーターや! >>97
朝からテンション高いなと思ったわ草
大技3発か中コス6発どっちが上なのかとかもあるし、模擬戦欲しかったなぁー そもそもロマサガにプレイヤー間ランキングあるの?
もしないのに後付けしたらチートし放題になってる可能性は十分ある レスできなかったから変えたねん
最近荒らしたいだけのやつがちらほらいるからビンビンになってる >>113
模擬戦なしで良かったと思うぞ
あったら今のトップ層が
2割増しのスコア叩きだしている お前荒らしか?とか言いながら飛行機飛ばすとかヤバすぎる ビンビンにするのはチンチンだけにしとけよ
ちなペイジンでビンビンになりゅ 模擬線あったところで本戦で再現できないからほぼ意味ないというw 最近ネガキャン多いのは荒らしのせいじゃないと思うんですけどぉ(名推理) >>116
ギルドの総戦闘力ランキングならあるな
単なる自己満足だけど
スコアランキングはないけど
レイドの一定スコア越えれば報酬というのはある
こっちもそれにすればギスギスしないし、
色々情報交換できたんだろうけどね エロは良くなってきてるけどゲーム部分がね
まあエロゲだし別にいいのか 嫌になった車掌も多いのはわかるけど、それでも12時から数時間ぐちゃぐちゃに荒れるのはそろそろ許してほしい >>128
煽りたい人だけがやってくるだろうからなぁ
どうしようもないさ 覇権争いできるレベルだとランカスとの戦いはおらんのよ
早く表彰台が落ち続ければいいんだが
課金するやついるせいで… ランキング見てるとそれぞれの思惑が見えて面白いよな
蛇は麻痺で止めるんだけど、安定取ってる人はブルーゼいれて、ギリギリまで詰めるひとはブルーゼよりも火力でるパッスィ入れてる >>130
この手の前後編のあるイベントっていつもは12時に解禁なの? >>128
車掌は今油たっぷたぷの状態でランカスの癖にそこに火を点けてくるからな
そろそろ落ち着いてきたとは思うが ココア歯車あと8個で340になるひと足お先に連合戦から抜けさせてもらうぜ というかロボのランキングなにこれ
なんで貫耐性持ちのロボで1位からずっと貫パが並んでるんだ バグってんのか?
それとも俺の知らない何かがあるのか ガチャ情報はよ
2弾のぶっこ無かったけどまたメンテすんのかね >>133
後半マップっていうかメンテが絡まない更新物は全部12時だな 直前に殴ったとこの編成が表示されるバグかなんかあったろ 結局武器系の宝珠は物攻魔攻でいいの?
マスター系は不要? 限定3連発は悪手だな
追い金する熱量もないこの有り様でコンプ継続まで落としたらバイクリンゲンだわ 車掌がお知らせ読まなくてもタイシェトは平気じゃないよ >>139
情報ありがとう
日曜日に更新って地味にすごいことするね >>126
これで良かったのに何故、改悪したのか・・ >>137
■追記 2021-3-18 11:44
現在開催中の『連合戦』の砦ボスダメージランキングにおいて、
「参加PT確認」でパーティ詳細を確認したのち、
違う砦のダメージランキングで同一ユーザーの
パーティ詳細を確認すると、
1つ前に見た砦ボスダメージランキングのパーティ詳細が
表示されてしまう不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生中です。
【対応状況】
調査・対応中です。 >>140
あ、ほんまや やっぱ衝パで間違ってないんだなここは >>145
悲しいが人口の差だろうな競わせて課金させたいんだろう >>149
普通にやったら一気に解放されるのにな
ルート交わらずに一本道だったのかな最初は >>145
無限を見てもそうだけど
一定ラインを越えた人に報酬を与えるより
人数絞って競わせた方が良いとか思っていそう
ランキングを見せて満足させるのはあっていいだろうけど
人数絞ると途端にやる気なくす人は出てくるね
大分人減ったとはいえ、母数多いからなぁ ハフバ第2弾明日来るんかね生放送の画像覚えてないわ >>141
複合とかで最大ダメ狙うならマス、ハンも要る
付け替えめんどくさいなら妥協してもいいけど、今後マス、ハンをもってなかったせいで確殺できないとか出てくるかもだから、確保できるならした方がいいとおもう
強化はその時になってからでいいけど >>155
ワクワクを止めて悪いが、2弾は24日、3弾は31日ゾ >>157
>>158
まじかあ・・・いつも22日辺りに限定来てたんだから変えなくても 結局昨日も連合戦やってないわ
なんかあれやる気起きんのよな・・・ すいえーぶせっかく水着なのに寝室が水着を生かしきれてないのなんとかして 出撃準備画面のPTが珠付いてないように見えるのなんとかして ルーシー2つと一応5属性も交換したけど5属性いらんなこれ 突ステージだけ火力出ない
最初はウルト貯めてBP6連打でええんよな? 5属性は適当に魔攻ルーシーにつけときゃええんでないのかぬ ロマサガのギルドって運営がやりたいことをユーザーの猛反発で引っ込めた筆頭コンテンツなんだよな
OEM引き渡すにあたって条件かなにかあったんじゃね?
このソースコードを使う場合はこのようなシステムも同時に実装することを約束してください、みたいな
100%妄想だけど >>170
ギルドはあることはあるけど、チャット以外の機能はないからなぁ
なんで列車はユーザー同士を競わせようとするのだろう
それでお金が儲かると思ってるからかな 5属性と杖マスターと魔攻でホーリーファイア撃ったらどれが一番強いんだろうな
やはり順当に杖か?5属性5%だもんな… >>173
いうほど競わせてるか?ランキングで石報酬とかなら分かるけど >>177
無限クエストの当初は称号に人数制限掛けて大荒れだったじゃん ユーザーランキング制にしてそこに称号という景品おいてる時点で
競わせようとしてるしな 全く興味無いならいらないから気にならないんだろうけど
ユーザー同士で殴りあいさせてるのに違いはない PTスキルが全体攻撃+10%とランダム10%って周回にいいな >>177
石報酬は無課金あたりは必死になるけど
微課金でやりくりできるから
荒れないと思うんだぜ
称号だと荒れちゃうんだ 報酬関係は考えて上手くやってる方だよ
ランキング狙いはメインゲー、報酬狙いはサブゲーの客狙いで
宝珠が全てをぶち壊しただけで >>179
いや運営が本気で悪意を持って競わせたくてランキングやってるなら石とか報酬に置いたりしてもっと煽るでしょって言いたかったの トイレンナイトは誰一人として子供部屋守れてないじゃん ランダムってことはオオエアルビダアマヅ辺りのSスキルがまた強くなるのか
また上位争いに影響の出そうな >>186
いきなりやったらもっと荒れるの分かってるんやろ
徐々に慣らさせて麻痺したところにアリーナとか持ってきそう 【子供部屋を守る騎士】
【言いたいことを書き留めて】
【門出】 やべ、1位かよ、このスレ荒れそうだわ・・・(´・ω・`) 倒すのに貢献した奴じゃなくて
ゾンビ化してバフ剥がれてから最高ダメ出した奴に称号ってのが最高に頭悪いと思わんの? 一位だったんか
他があんま更新してないのかな
第二第三弾であと5000石くらいはもらえるかしら ゲリラ課金でてたしなぁ
今日もゲリラ課金でるし順位は高くなる気はする Sなのに38って他のSS削ってまで使うか?って感じだな 復刻リミテッドもあるからゲリラありゃ買う車掌はいそうだな ミナシゴがなければずっと1位ってことはバレンタインの時並に上位キープしてるんやね
ん・・・?そういうことでええんか・・? はい一位
連合宝珠は大成功だな 連合もこの土日でダメランで盛り上がってるし 宝珠もいいスパイスになってる
いまだに糞とか言ってるのは思考をアップデートしてほうがいいよ これが現実 シ「何かいる気がする」
テ「前半でペ色々言ってたけど直観でよくね?」
ペ「じゃあそれで」
いい加減にしろよ >>207
それこそ宝珠好評・連合戦好評と勘違いするかもなぁ・・・
こんな調子で天王山・実地訓練が来たらと思うとね >>210
このゲームのシナリオ読む方が悪いって1万回言われてるから >>207
ミストレは常に8をだせるゲームだからな
他ゲーが10をたまに出したら抜かれるが普段は3とかの雑魚だからミストレには勝てない やべぇ弱点ドンピシャのシャンハイダメージえぐすぎる 数字は裏切らないからな
売り上げが出てるならいまのやり方は間違ってないってことだ テンシンが親指立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかった 4倍石ミッション画面で一括受け取り押すと100%エラーになるの俺だけ?
一個一個受け取るとエラーにならなかったけど 0ダメの人数も増えてるし
CMとハニバ効果で新規増えてるんだろうな
開始ランキングも一位だ
そして新規だけど連合何すればいいに報酬貰って忘れろと返すミストレ ここでアニメ化して"覇気"みせていくしかねえよな? 今日のゲリラで明日も1位なら割と順調に石が回復してる 特に何もしてないのに1位に返り咲き
課金層に連合戦は好評という結論に達してしまうだろうな 連合の全体報酬考えて文句言うのはおかしいな
強制というわけではないんだしなー
実際日課としてやるとなるとだるいのは間違いないが 実際ダメラン勢は石だけじゃなくて覚醒も買ってるからな
今回めっちゃ使うわ 後半忘れててペイ人と上海のギア20にしちゃってたわー
買えなくてつれーわー 連合ってせめられてたけどちょっと触るだけで報酬大量にもらえるんだから神イベだと思うわ ハフバ第3弾は第1弾が終わってから
つまり第1弾以上のぶっ壊れ性能
分かるな? 連合宝珠叩くやつは無課金雑魚と判明してしまったな まさか文句言ってるゲームに課金してるわけないもんなw 24日第二弾追加だけど五車対魔の覚醒紅と不知火が25日
第二弾は1日天下になりそうだぞ 騒いでるのは無課金だけ
運営さん無視して大丈夫ですよw オキュラスのバフでダメランの環境が変わるのか気になるね まあ真面目な話、第1弾より2と3段の方が性能キャラ共に盛って来ると思う
特に3は皆が欲しいと思うキャラを投入してくるだろう
前の限定ラッシュのラストにテルミニ入れて来た性悪運営だからな >>247
加えてテルミニガチャ終わった後に無限クエストだしなw 今日1位か トレジャー後半もゲリラあるよねじゃあ明日も1位だね >>226
新作ラッシュのこの時期に開始ランキング1位は凄いな
実感ないけど本当に新規増えてるのか? >>246
ループに魔攻も物攻も上げられるバフって結構強そうだが
こればかりは使ってみないとわからんな 無料ガチャっていう字面につられてるんじゃないかな
なお まあ復刻ガチャが多いから回してる新規が多いだろ
しかし連合戦のせいで逃げちゃうんだろうな スキルぶっこ見る限りではペイジンほどの人権はいないと思うけどな
オキュラスは高難度で超絶大活躍間違いなしだからあれだけど他は役割ハッキリした一点ものだからな
フランクフルトは単体特化トムは全体周回人権フィンチリーはレイドH高速周回用かな 今日1位か!やっぱり連合戦ネガってるのは一部だけで大成功だなハセ!? >>257
取っとかないと確実におりゅされるオキュラスと周回に便利なトゥームストーンだけでいいかな
フランクフルトとフィンチリーはスルーで >>263
来てたらしいがきっと短時間で流れてしまったんだろう
ここ最近は連合戦の情報(と言うより大半は愚痴)が多かったから・・・ 連合戦に文句言ってる乞食はいらんからはよ降りろ
お前が課金しなくても一位なんすわ >>266
元々画像無しの性能ぶっこは大して話題にならない
キャラ絵がぶっこされると盛り上がる >>260
そうだぜ不満ある奴の大半は文句言う前に辞めていくから
どこのゲームでも文句言う奴居なくなって信者しかいないスレは地獄 性能なんて実装直前でいくらでもいじれるからな
やっぱ欲しいのはキャラ絵よ キャラ絵は嘘をつかない、そう思っていた時期が私にもありました これから先何も追加がないとして連合の交換はどれ取ればいいんだっけ? 顔さえ可愛きゃ後は大した問題ではないな
ソムリエは大変やね ターミネーター3の女が看板見て警官の男相手に有利に進める為に膨らませたのを思い出した 大事なのは女の子の表情と車掌チンの大きさってそれ一番 巨乳を巨乳にする わかる
貧乳を貧乳にする わかる
貧乳を巨乳にする 許すな ここのソムリエは陰影が描いてあるだけで貧乳と認めないから怖い 世の中はパッドで胸が盛られていた時に「だまされた」と言います
それがグローバルスタンダードです 俺の息子ブルーゼ行為時の車掌イチモツくらいしかないからもっと大きくなりたい >>288
ホモじゃないけど男の租チンだと抜けないってのはない?
ネピ寝室とかヤバイわ 小さすぎて >>279
私脱いだらすごいんです現象とか?
まぁ敬愛する車掌と結ばれる期待に胸膨らませてると思えばある程度はしょうがないのかなというか
貧乳好きからすればそういうのいいから変に盛るなってことなんだろうけど ところで今回のボス戦BGMめっちゃカッコいいんだけど >>294
チンコで抜いてるじゃん…
でも大きすぎると抜けない スルー決め込んでて連合のルート開放でゲリラ石課金か所もやってたの知らない人が居そう
明日も他所が何もやってないタイミングのイベ後半課金だから大丈夫やろ
>>242
アンケの希望するコラボに”異種族レヴュアーズ”って書くんだよ! 世の中スピードばっかだろうし全体10%になっておいてやるか… >>304
恥じらってたら萌えるのであり
なんの悪びれもなく出してきたらキレる 今回のシナリオは良かった。ストーリーも無難だし、テンシン、シャンハイ、ペイジンのキャラも分かりやすく表現されてた KMS聞いたか?貧乳がご所望ってことで男の娘キャラ実装すれば人気出ること間違いなしだな(´・ω・`) チャチャ可愛すぎる
なんでこの娘を実装しないんだ?失望しました >>289
俺もあのクッキリしすぎた輪郭はあまり好きじゃないわ >>311
貧乳とホモを一緒にするな
プトラの餌にするぞ 唯一の不満点はループ箇所が割と雑なところ
でも個人的に5本指に入る出来のBGM
他はクールナイト道中とかジャイアントフェアリー、ぜんぜんマン道中 2-4楽ちんやな
やっぱ意図的に周回ステージ用意してくれてるんやな
あとお前らとっととPTスキル変えてくれ 収集つかなくなったらプトラを転がせ
それで整地になる BGMでいいヤツと言えばクリスマスとヴェロヴェロのやつやろ 最近のとヴェローナの雑魚戦BGMがツボだったな
連合戦も専用曲くらい用意してくれればよかったのに ヴェロヴェロヴェローナの通常戦大好き
ずっと聴いてられる
今回のも好き ポーション交換できるの忘れてて通常のつかってたわもったいね >>289
貧乳どうこう以前に単に絵が下手すぎるだけだろうな
コラ画像にしか見えないわ 何だよまともなストーリーじゃねえか
特別すごい話というわけじゃないけど普通にいい話だった
日日日どうしたの? ヴェロヴェロの道中BGMは何か冒険してる感があるな
空の軌跡とかで流れそう そーだ週末だ。イベントストーリーちゃんと読もうと思ってたんだった フレイマリンが劇的に糞だっただけでその手前の森要塞の話とかもスッカスカで酷かったぞ 前半しか見てないけどともあれも〜などの多用もなかったし今回はひひひではない 途中また退屈になってスキップ祭り
だらだらと会話すんのやめてくれ
会話内容がおもしろければいいがだけじゃないペイジンがさぁ 2−4は1−5と同じで行けるな
やはりペイゴッドであった >>344
空気読まないだけのテンシンと説明厨のペイジンがウザいのはわかる たしかにこのゲームのシナリオって会話がとにかくなげーんだよな
キャラの特徴はキャラシナリオで好きなだけやってストーリーはその辺省いてサクサクでいいんじゃないか? ともあれ、ぐだぐだ冗長会話=日日日
車掌が空気、キャラ崩壊=川添
で見分けを付けろ ゆかり嬢のゲーム
だいたいクソシナリオぢゃん😅😅😅 >>347
テルミニほんまヤバい
ヤバ過ぎて逆に一見の価値ありってぐらいヤバい
もう二度と出てきてほしくないぐらいヤバい たまにはイベシナリオ読んでみるかーからのテルミニのセリフで吐き気催したのが前回
あれはシナリオライターが悪いのかテルミニのキャラ設定が悪いのか >>347
それをどうか意見フォームに書いて送ってくれ
俺は何度も送ってる >>334
変な説明とサイコ臭しないからヒヒヒじゃないんじゃね 暗黒学園でテルミニが死亡した時は思わずガッツポーズ フレイマリン後編があまりに糞すぎて隠れているけどフレイマリン前編も中々の糞だったな
アカちゃんが国賊級の失策をやらかす酷いお話だった ランカスの煽りが狂信者と同じような内容になってて草
信者はランカス起源説を提唱する >>351
「君たちってホントに無駄話長いよね^^ ともあれ、クドクドクドクド」
今回のストーリーは読める方の人が書いててよかった テルおばもそうだけどゴジラとてきとー和解しちゃう薄っぺらさが頭痛くなったよ クラリスは歌手だろ?剣なんか持つ必要ないんや(´・ω・`) >>360
そのクドクドが400字詰め原稿用紙にぎっしり書いてあるのをダラダラグダグダ音読してるような内容でマジでヤバい 前回のシナリオ思い出そうとするとバールデュ−とブランシュが出てくる
どうやら思い出すのを拒否しているようだ 1位の理由なんて連合戦の600×4だろ
これをなんでとか言ってるアホがいるのが理解できん また1位だったのか
宝珠も連合戦も俺らが文句言ってるだけで大好評だったんだな 何でも知ってる系のキャラって嫌われるよな
何とか物語でもそう 俺たちの粋な計らいによってゴジラは生存エンド迎えたからな 今回のストーリー良かったか?まあ人それぞれだもんな。しかし車掌は空気だね。 あのゴジラは後で助けに来るんだよ
きみはあのときの・・・!って感じでね いっそのこと車掌がゴジラと融合合体でプレイアブル化だったら神だった >>370
何でも知ってるけどここは黙ってるね ← 偉い
何でも知ってるけど中身のないことだけ何分も1人で喋り続けるよ ← 死ね ゴジラ倒してしまうとグッドエンドフラグが折れるからな
車掌たちに殺されないかひやひやしていたよ もしかしてメカパディントンはゴジラの伏線だった・・・? まじでそろそろ第1部完にして第2部からシナリオ担当変えてやりなおそ? 変に持ち上げられてもうぜえし車掌は空気なくらいでちょうどいい プレイヤーから不評だったからそれを一斉にヨイショ
没個性すぎていっそ哀れだ 第2部でライター変えたプリコネは、きっと良くなったんだよなぁ⁉️ イベ後半だから今シナリオ読んでるけど中身ねえなw
飛ばしていいか 日日日叩いてる人ってノリで叩いてない?
今回のシナリオとかよかったじゃん
これで不満なら誰になっても満足することないと思う 感情移入しやすいように竿役はスッカスカにしないとダメだからしようがない ダメランとか楽しめるの無限200勢くらいだろ
あれが1000人だっけ?そして今回500人が称号持ちから脱落することになる >>358
後編はホント酷かった
友達殺しかけた元凶に同情で友達プトラは胸糞というか完全にサイコパスだった
普段トモダチだーナカマだー連呼してるくせにアレだったからな >>376
何でも知ってる訳じゃないけど
宇宙人は空気まで読んでくれたな >>370
書き手が全知の知性を把握できないからしゃーない プリコネはようやくクソ貴族が退場したんでこれからだぞ! >>279
立ち絵だとそこそこあるのにイベントだと幼女組よりないシャンハイの悪口はやめてやれw
たぶん乳の大きさはムルマンスク>ヤクーツク&タイシェト>>>シャンハイだよね >>391
暗黒車掌編は面白かったぞ
大体入りが悪いと全部読もうと思わないわ
後はニシキの人形編も全部読めたな >>395
設定はともかく描写や内容について語られることは全くなかったから
まあ察してた >>390
中身無いのはいつものことだから飛ばしていいぞ
要約すると嫁を亡くした父親が暴走して娘を家から出られなくしたからメイドが助けてやってくれって要求してきたけどとっくの昔にみんな死んでて幽霊でしたってだけの話だから >>395
こんな有様になって800円節約できてよかったわーw 課金PTスキル強いなぁ
フレで一人だけ設定してくれてるけど助かるわ >>391
そもそも今回のストーリーヒヒヒじゃないし 何でも知ってるとかはいいんだけど
逼迫した状況にありながら、勿体つけたような言葉運びの課外授業しだすのはちょっと >>395
は?なんで読んでるんだよ!
バトゥだけ受け取って面白かったって感想言うのが礼儀だろ! >>402
一応俺は内容についても語った覚えあるぞ
フェルの話全くいらないし中身も無いのに無理やり挟んであるとか >>400
実際今の子は主人公に少しでもあたり強いヒロインは嫌われるってどこかの開発者も言ってたしな うーむやっぱ全然中身ねえな、飛ばして石だけ回収すっか たぶん賛同得られないだろうけど、シャンハイはAの立ち絵のおっぱいサイズくらいでSSやSの寝室だったら嬉しかった。
それでもシャンハイは可愛んだが。 最近始めたばかりだから昔のイベントの話全然わからん
技マシンも欲しいしはやく常設してほしいわ >>416
第2話以降はずっと神や英雄扱いされ続けるなろう系が人気だからな 推しキャラが出てないとイマイチ盛り上がらないのはあるな 小説割と好きだったよ
誰が喋ってるのかわからんとか地の文かと思ったら口に出して喋ってたとか
解りにくい所はあったけども
あと全体的に薄味でハバロフスクとヤクーツク以外大体空気だったけども 単純に理不尽が嫌われるだけかと
ツンデレに暴力描写使ってたヒロインが消えたのもそれが理由だろう 裏でオートでシナリオ流したけどスキップ推奨だなつまんねぇw 主人公の歯をペンチで引き抜く暴力系ヒロインが人気の漫画もありまして そもそもシャンハイ超巨乳じゃん
立ち絵でペイ神よりデカイと思った テンシンがいいキャラしてた
私服の閻魔様みたいな帽子あれなんとかしてくれダサいから
何で角生やしてんだよ >>421
なろうのメインターゲットは30台から40台だか今の子扱いでいいのか・・・? ペイ神強すぎて草
こいつダメランでも周回でも使えるってもしかして人権では >>425
流行りすぎてたってのもあるし冷静に考えて些細な理由で一方的に暴力振るう女ってどれだけ美人でも可愛くても嫌だわ >>435
わかるただてさえ緑なのに欠点増やしてる >>439
俺は昔から暴力系ヒロイン嫌いだったかららんま1/2では断然あかねよりシャンプー派だったわ ペイ神といえばウェイさんと並んでガチャのはずれ憎しみ枠だったのに
テコ入れ一つで評価逆転か おいおいお前らそろそろ連合のボス討伐終わったのか?
メカはわカスまでいかねーと報酬うまくならねえぞ >>436
今の日本は超高齢社会だぞ
アラフォー世代なんて今やバリバリの「若者」扱いだよ フレンドのスキルが結構新イベにかわった
まだ仕事してるから夕方からトレジャーやってかえるか シナリオはペイジン抜けば割と良かったんじゃないか
ペイジンは出てもあんまり面白く話転がせないし話だけ長いからここはどうにかしてほしいな >>428
プトラちゃんはおしっこちびりに来ただけやしな…
>>429
過去の話は割とよかったから… 衝周回で波動砲の時代は終わった
今の時代は殺戮光線だ 今回のイベント掛け合いは楽しいんだが、途中からシャンハイがずっと沈んでるのが残念だな
きゃるんきゃるんしてる時が一番可愛いでしょこの子 >>448
明日までは黒い歯車落とすやつだけ殴るので、それ以外はしっかりたのんだぞ
こっちは宝珠掘りで忙しいんだ 説明長いのが無理なんだよな、シナリオ
もっとテンポよく説明長ったらしいの省いてやってくれ >>450
全体攻撃強化は普通に使いやすいからな
ただ金スキルなら無条件で全員5%ダメ増やせるからそっちのほうが良くないか?と思うけど >>458
説明を話の要所要所に散りばめないから、最終話で全部説明しなきゃってなってる印象 >>453
本当に賢い人って素人さんにもわかるよう要点まとめて喋るものだと思うんだけどね
このゲームの賢い人は一から十まで講義したり関係無い話を延々喋ったりでどうしようもない ダメラン1000万いったけど100位いけるか微妙やなこれ
キャラ持ってるのにギア足りないみたいなの多かったから普段から魔女狩りしないとダメだわ 殺戮光線は1発強いだけならともかくその後3w目にまた全体撃てるのが強い ギア足りないと10ターンでトランス2回発動間に合わないんだっけ 説明長いっていうか説明が必要な要素を詰め込みすぎだと思うの
もっと単純なシナリオでよいんだよ ガンダムの侵攻と全体の進行10パー
なかなか使い勝手はいいと思う ペイ神の10→0→6は強いな 今回の2−4とかまさにこれやってくれって並び 不要な説明をだらだらしてるだけじゃね
文字数稼いでるのか知らんけど ペっさんが標準の性能になったらこれから出てくるキャラの度
今までのキャラは倉庫番になってしまうな イベSSシャンハイだけ入れてもレアドロップってあんま落ちんな シャンハイが当たりかと思って炊けどペイジンの方が実は強かったのか
ペイジンのためだけに100連以上やるか悩むなあ まぁ正直なところ今回のペイジンは許せるレべル
テルミニは二度と出さないでください >>469
1と3が群体で来たときはとりあえず入れとけって感じだな
2wave目に高火力はわりとどのキャラでも叩き込めるから >>473
ペイ神引かないとかありえんぞ
貫パのフライ引かないようなもん >>475
だが待ってほしい。子供たちと泳げると嬉しいおねーさんだったらどうだろう
つまりロリコ… ペイジンは妖怪回復おばさんと違って親しみやすさがあるから許せる
急に砕けた口調になるの好きだわ ペイジンは実年齢新卒で心は保護者で見た目はロリ(可変)だぞ >>473
貫のフライ、刃の限定ヨシノ、衝のペイジンになるんだぞ 2-4VHの6回攻撃確定えげつないな(´・ω・`) もう通常イベントですら当たり前のようにボスが6回殴ってきて笑うわ >>477
性能詳細見て強そうだとは思ったけどそこまでか
ハニバキャラより強いのって水着イベか一周年まではなさそうだし多少無理してもいいのかもな >>479
テルミニのような全能感ないから逆に上から目線感がなく嫌味もない
ちょっと年上のお姉さんっぽいから少しだけ上の目線から諭す感じが出ていて全然許せるんだよな
テルミニはなぜああなった >>484
しかも毎回エフェクト出してきて無駄に時間だけかかるというね 他者に車掌の思考を読まれるシーンを作ろうとしたら
わざわざ"声に出ていたか?"とか"考えを読まれていたのか・・"とか"察しの良いことだ"とかフォローしなきゃいけない
そういうテンポの悪さを気にしないからこういう冗長な台詞回しのキャラ生んだりするんだろな
とテルミニ見て思った 三倍速ですら遅いから等速でやったら遅延ヤバそう
ルナのお友達になってくれる? >>494
シャンハイアタックは複数回前提のテンポで作ってある感じするけどボスの6連はめちゃくちゃテンポ悪いぞ またつまらんシナリオだったな
アレでお涙頂戴とか感動とか狙ってたんじゃねーだろうな・・・
そこらの素人のCOCシナリオのほうがまだ面白いぞ… どうもバフ効果のみ・ダメージなしのSスキルが効いてる気があまりしない 2−4周回で育成とレア泥掘り兼ねるとSS入れないといけんからコネクトでシャンハイに遅延挟まれるとだるいな >>477
シャンハイ10連で当たってペイジンはいいかなと思っていたけど
書き込みを見たら急にペイジン欲しくなって引いたら10連で当たったよ
ありがとう
シャンハイ・ペイジン20連、バレもコロ・ヤク20連
復刻クリヴィヴィも20連でDMM内でベスト5に入る引きしてるだろうと自称 ナイショだけどこれでハニバ新規の心をつかむ気合の入ったストーリーなんだ >>493
3弾開始の時に1弾終わってるから2弾でちょっと控えめの出して安心して1弾で石使い切らせてから3弾で搾り取るパターンだと思うわ やっぱ日日日のシナリオっておもしれーわ
っていうのを一度もこのスレでみたときない >>505
とはいえここの車掌には2段3段の性能バレてるから効かないという >>507
やっぱひひひじゃない方がマシだわという意見が大半占めてるからな たしかにハーフアニバーサリーにしてはパッとしないストーリーだったな
ネヴァーランドか監獄を持ってきていればもうすこし新規の興味引けたんじゃないか 晶かどうかは知らんけど 暗黒車掌編は一番面白かった イベントシナリオ全部読み切ったけどてえてえな
テンシンが最後まで可愛い >>509
川添はお花だと暗い話には割と定評あったけども
こっちだとどれ書いてるか解らんしなぁ 中華組好きな人には面白かったのかもしれないが興味もない人にとっては毒にも薬にもならんからな
ペイジンの遅延のぶん毒かむしろ 読めたシナリオ
監獄、ネヴァーランド、エルドラド、今回 今日はランキング一位か
これじゃ、改善要望をいくら送っても聞いてくれそうにもないな・・・・ シナリオはあれだけどボスのSDは気合入ってるな
キャラに欲しいゴスロリ >>518
多少の毒で済むならこのゲームにとっては良シナリオなんだ 今回のボス可愛すぎるんですけど
あの蔑んだ目線とか最高なんだが キノコは残影拳だか鉄山靠だか喰らわしてるシーンくらいだろ面白いの これはどうしようもねぇなぁと思ったシナリオ
ヴェルフォレット、フレイマリン、クールナイト、オルレアン、テルミニ >>518
無難なのは良い物だってフレイマリン後編で学んだはずだぞ
少なくともミストレでは無難な話しこそが傑作だ >>526
ギア付きは買ったよ
俺は、ガチャキャラギア+3倍と4倍以上は買うことにしてる それ未満は買わない >>530
面白くもないネタのしつこい天丼からして日日日じゃね クールナイトのせいでヴォルゴさん嫌いになったのなんとかして ひひひのストーリーまともに読むと嫌いなキャラ増えるからな 味方キャラの演出は早くて派手でいいんだけど敵の演出がノロノロしてんのどうにかせえやって事よな クールナイトってともあれ使われてたっけ
確認する気も起きない しかし毎回思うけど、話がいいときあるの長ったら過ぎる >>539
確認してる時間があったら周回してたほうが建設的よ、いずれにせよクソなのに変わりない
あの頃はともあれとか気にしてなかったから尚更覚えてないわ 最近始めたんだけれども今ある復刻で狙うべきキャラっています? 質問いいですか?
VHの推奨戦力38500を数時間周回していますが金の馬車が1個しか出てません
イベントボーナスキャラはSSRセイラムのみです
周回場所が悪いのでしょうか? >>544
ランカスター、フライブルク、クリヴィヴィ 確かゲームのギャラは台詞量で変わるから西友に少しでも稼がせてあげようという優しさ >>546
うへ〜まじですか
真面目にイベント参加したの今回が初めてなので知りませんでした
教えてくれてありがとうございます トレジャーは特効の恩恵を感じれるから好き
レイドくんも見習って 復刻は人気あるもの引っ張り出してきてるからストミと
回収出来るイベ全部回収して片っ端から引けばいいのでは
今回の限定ペイ人とシャンハイは引いといたほうが良い
けど後2段3段あるしな ガチャしないでトレジャーやるにはSAキャラ使わないと >>549
文字数じゃなくて台詞数で金額変わるらしいから、ここみたいに一台詞でグダグダ喋らされると声優さん的には商売上がったりでは 今回のPTスキル全体10%って有能じゃん
ただそろそろ衝5%くれませんかね 西友にギャラを稼がせるために長ったらしいと文句を言われる >>544
クリヴィヴィ、フライ、ネピ、ランカス
>>545
新ガチャじゃないSSキャラは率が低めに設定されるので、SSセイラムだけだとかなり出にくいと思われる キノコ回ってなんか爪痕残してるよな
同族焼いてたり巫女巫女バーストストリームだかしてたり
オハナさんの株が下がったのは目をそらすぜ! アカプルコとフライブルクでイベント書けば一人分で済むな SS特効入れるか入れないかで倍以上時間違う気がする >>566
実際ゴリラ性能じゃないし、謙遜してるんだよ(適当 これラストステージ行くのにフクロウ倒さなあかんのか?w SS二枚入れたらHP上げと武器堀りで周る前半の1-5だけで後半分の交換アイテム集めきれるぞ 前回特効なしでやったら前半ずっと張りついてもちょっと足りなかったからなぁ
今回はトレジャーよりメインばっか回ってたけど余裕で足りそうなくらいもってる >>568
普段から一緒に過ごしてる副官と、可愛い子アピールしてるけどやべー犯罪者に対する扱いの差 >>568
文字だけだと棒読み感あって笑う
ああ、きっとできるさ >>544
同じくはじめたばかりで復刻2段以外コンプしたけどヴィヴィアンは便利だと思うよ
SSヴィヴィアンにAヴィヴィアンのキュアウォータを継承しとくとジャイアントキリングが捗る >>573
そうですね、そんなひどい犯罪者を踏み台にしたベスチャはもっとひどいですね・・・ https://i.gyazo.com/631c094ca048f80afb921fc8a670f325.jpg
今回の登場人物だとやっぱテンシンが一番好き
刃は優秀なの多くて押し出されてるから新レイヤー来てくれていいぞ
ゴリラになろう
シャンハイはギャグ路線で使ってくれたほうが輝かない?
最初はそういう軽いので掴んで、その後暗めのとかシリアスなの突っ込むのでは とりあえず周回場所のグレードを落としてSSペイジンとSシャンハイ入れました
これで様子を見てみます これウィークリーミッションのお得意様ゲージって1人じゃないのか…フレンドなんてそんなすぐ集まらんよ… てかイベパワー三人しかいないのかよ
天さんも入れたれ 今回のイベントスストーリーはあれだな
TRPGでバトル脳になってるとバッドエンド行きになるやつだ 今回のイベの話はよかったな。ともあれもなかったから、日日日じゃないよなこれ 連合新しい強キャラとかメイン更新で裸並のPTスキルきたらやり直さないといけないけど
もし来なかったら上振れ構成で毎日やっておいた方が悩ましいわ
はよPT枠増やしてくれや >>578
ロマサガの方のテンシン元ネタはやたら大量にレイヤー出てるから期待していいぞ
ゴリラじゃなくて闇能力者になってくけど >>580
ここにID貼ってフレンド募集してる人はたまにいるぞ
なぁに、きっとできるさ! 今回のイベPTスキル貸し出しにすればフレンド速攻埋まりそう 第二弾は対魔五車と重なるからゴミにしてくると思うぞ >>591
あのテルミニ書いたのが日日日だったら二度と日日日使うなとしか言いようが無い はじめて1か月ですが
このゲームの人権って ルーアンとネピドーですよね?
テルミニとかおりゅセンとか一年に1回ぐらいしか出番なさそうですし しかしまた今回のBGMもいいな。ボス時は通常時BGMのテンポアップバージョンとか雰囲気づくり最高じゃん・・・ >>600
いいことを教えてやろう
フュッセンを手に入れるだけでここの先輩車掌のマウント取れるぞ(ゲス顔) まぁいまのところネピド一強だわな、いい感じの杖が他にいないだけなんだけどね 安定して全体攻撃撃てるか、タイミングよくザガイアを撃てるか どちらかの要素を満たしていれば人権だよ テルミニは無限クエストで1回、連合でキノコと人形に1回ずつってところか
なおどっちもやる必要はない模様 ネピは火と光の周回どっちにも使えるから、しばらくは現役でいられるっしょ 喧騒スキルコストたっかw
これは貸し出しオンリーですわ テルミニは回復役もできて周回にも使えるからな
いなくてもいいけど、いると便利 ボスキャラけっこういいモーションしてるよな
きゃわわ
>>600
ネピドールーアンは周回便利な全体攻撃3連続で撃てるという点では非常に強い ああでも魔版アタックプロダクトとしても使えるなら自前で用意するのもありか テルおば調節しなくても全体が出るから案外使うんだよな PTコスト40ってほぼSSR並じゃねえか、あほだろ >>598
「あのフィンチリー教官より上かもしれない」とか言えば良いのにな
年下なのに言い方に敬意を感じないな >>588>>592
フレ募してもいいのか
まだランク2桁のくそ雑魚だけどおなしゃす…
35834571 >>619
10%だからね
ろくなスキルがない光全体周回で使えそうな気がする 全体スキル貸し出しに置いたぞ
お得意様ゲージ溜めてくれな 茶々は育成は入れられないけど特効3人と照美入れとけば安定はするな…
とりあえず3人のステだけ上げたら宝珠に戻るか 使いどころが杖周回+アミアンみたいなもんだし、裸の方が優秀やな
少なくとも今のイベント中は変えるメリットないわ 人格クソなフレンドでいいならここで募集してもいいぞ いつの間にか制圧率80行ってるじゃん
みんながんばえー >>621
>>624
なるほどなぁ、素直にSSRにするか、SRで性能を抑えるべきなのに
レアリティなんて考えてないんだろうな レンタルパーティスキルって他の人がレンタルしたら何かうれしいことあるのかな?
何も考えずに>>2で取れるパーティースキルを設定してるや 魔パで全体なら想定なら 裸+喧噪+ホリパ でちょうど75か?
周回中だから確認できないけど、キャンプでかなり使えそう >>632
ウィークリーミッションが達成できる
遠征チケ貰える(いらない) >>623
0期性のフィンチリーと同年代らしき隊員が今のところオハナ以外居ないから年下なのかなという推測 フュッセンは地味に今回のロボダメランでスタメン入りしてるな ランクごりごり高い人達から沢山申請来てた
ありがてえ… フレンドスキルは今の設定スキルを誰かが活用してるかもしれないと考えてしまって身動きがとれねぇんだ
ただの金枠だしそんなことは無いだろうけどさぁ 誰か喧噪セットしてくれよ
ほら、お前ら皆トロピカルばっかだろ?
喧噪にしたまえ >>637
まあこのゲームセットされてるPTスキルが有用ならどれだけ強かろうと関係ないけども VH2−5は時間かかりすぎて周回に向かないな
6回攻撃うざ >>622を入れてやるために久々にフレ画面開いたら5人ほど4日前になってて草だった あんまり報酬見ないで、糞ダルイベントしねよとか思いながらボス殴ってたけど
限定報酬取れる各120(歯車は+220)確保したらもう生きてるやつだけ殴ればいいんだな ルーアンは性能的には人権だけど簡単に確定入手できるという意味で人権キャラではない
※ クリルーは人権 >>635
ペイジンもそれなりに歳喰ってるっぽいし近いんじゃない >>640
微妙に少ない裸だから下手に弄れないんだすまんな コストクッソ高いのとランダムとかいう死に枠付いてなけりゃなあ 喧噪はランダムは忘れても全体10%だけで使いどころはある
でもだいたいの場合、先に裸使うだろうから裸+喧噪前提になるだろうか 久々にフレチェックしたけど、ほとんどの人がまだプレイを続けてるんだな・・・
>>622
ペイジン推しですか、スレ番以下の初心者同士仲良くしましょうね(´・ω・`) 全体を全部10%アップってキャンプなら必須だな
周回で使う機会も多いだろう 俺も久々にフレンド画面いったら30日以上前が何人もいたわ >>634
それって借りた方がゲージ最大まで溜めたら貰えるんじゃなくて
貸した方もゲージ最大まで溜められたら貰えるって事ですか? パックの課金PTスキルはどうなんだ?
買おうか迷ってるんだが >>656
自分とフレのお客様ゲージは共有してるんだ
お前が一度も使わなくても、フレの一人がお前のスキルを10回使えば全部溜まる ねえ、今更かもだけどSセイラムやばくね、闇単体火力最強なんでねのーの フレンドの仕組みそんな感じなのか
今の時点でゲージが溜まってないのは俺のも使ってないし俺も使ってないから切った方がいい感じか >>658
ありがとう。あれって共有だったんだ
って事は借りられやすいパーティースキルを設定しておけばウィークリーがさっさと終わるって事ね >>659
生放送でなんて言ってたっけかね
片腹痛い VH2-5にアバシリ連れて行ったけど全然意味なかったわ
ヘイトageとはいったいなんだったのか 別に自力で50人使えって言われても余裕でできるけどな… >>659
自身のって書いてるしチャチャの防御が高いとダメUPって意味じゃないのかこれ チャチャのスキルよくわからんけど、あいつ防御バフするっけ? ディフェンダーは魔封剣みたいなのほしい
敵のも味方のも吸収してSPかなにかに変換しちゃおう >>667
ないかもなにもそうとしか読み取れないでしょ
まさかトレインナイトの防御力依存だと思ってる人いたの? >>659見て気付いたが元ネタは「おもちゃのチャチャチャ」か >>666
イベステ周回とかであんまり使わないのをセイラム周回で早めにゲージ溜めたりするしなぁ
○設定してるからウィークリー消化が早いとかはないと思うわ
そこを基準にするなら消化にアクティブなやつをフレに出来るかどうかが重要 >>671
こいつ日常生活でもこの肉球手袋つけてんの?シュール過ぎん? >>673
知らんけど659はディフェンダーが嫌い云々言ってるからこっちの防御に依存するとでも言いたいのかと思ってな このゲーム自動周回がメインコンテンツだから50人程度なら余裕で貯まるんだよな
フレンド枠増やしてくれねーかな オモチャのチャチャの等身が理想的すぎる
この子の寝室はないのか >>671
絵はとてもいいな
背景にいるのはヨシノ、カラマチ、はわわ、カラカワかな?
タヌキはなんだコレ…? >>676
全く同じこと思ったわ
この手袋ありえんだろ >>681
違うぞ。ランダム攻撃ではヘイト関係ないんだぞ・・・。 >>653
ふれ46人で45人が1日以下だぞ
週に1回チェックして
初期からのフレも多いけど
異常だわ トレジャーはいつものように2-5周回めんどいな
1-5でもう彫り終わっといてよかった >>671
なんか見覚えのない美少女アイドルがいますね・・・ >>689
あぁなるほど、リュックとタヌキの二本立てのヒントか
スッキリしたわthx 僕はカールスルーエちゃんにつられてゲームを始めましたが
このスレ1か月で多分一度も名前を聞いたことがありません
フタマタより不人気だろ・・・
プトラなんて1000回は名前見たわ >>671
絵はとてもいいな…
でも性能の話が出ないってことはそういうことか >>687
ああヘイトの話だったのか
って言ってもディフェでもヘイトコントロール持ってないキャラいたりするからなぁ 人形の妖怪みたいのって妖怪なのか人形なのか悩ましいよね
フレの話でたしたまにはフレのログインチェックすっか >>659
MMORPGでも火力インフレの末に先に殴った方が勝つみたいなバランスになって
真っ先に割を食うのが防御職なんだよなあ >>699
バレンタインの時名前上がってなかったっけ
ボスに特効乗るからどうとかで シナリオに出てくるまではカールさんかわいいってたまに見かけた気がする それでも俺はVITナイト
うおおピアース!ピアース! >>671
オハナさん耳が薄っぺらすぎて作り物に見えるな
やはり戦闘民族がウサギだなんてありえなかったのでは フタちゃんもほとんど話題にならないからセーフ
実装時ですら低コスト気絶持ってるのにデバフ強化系がないせいで脚光を浴びることはなかったのだ
カールはたまに出番あるからまだマシ 実は俺もカールスルーエが2番目に好きだがスレで名前が上がらないのに流れ切って話し出すのも不自然だからなぁ
不人気キャラの話は連鎖的にされなくなる イベVH2-5は周回に不向きなのはいつものことですね・・・
>>699
カールおばさんが話題になったのはゼンゼンマンイベのときぐらいかな・・・ >>659
サムネだと紅茶を入れて頂戴とか言いそうな人形にみえるわ カールおばさんだのカールおじさんだの酷い言い様だぜ 継戦はテルおばとおりゅっさえいればなんとかなるからな
ディフェンダー必須の難易度となると持ち物検査になってしまうから
バランス調整は難しいだろう (言えない、俺の推しはラスベガスちゃんだなんて言えない・・・ざ〜んねん・・・ボソッ) カールおばさん好きだけど自称賢い勢なせいでシナリオで株落とされるのがな カールならダメラン勢に大人気だぞ あいつと全然マンはダメラン人権 イベシナリオなかなか良かったわ
上海と天津かわいい本当3Pしたい
でもBGMないとめっちゃ不穏で怖いわ 今回のイベントの感想としてはペイジンがすげー普通の常識人だった
全知系キャラのウザさもないし特鉄隊常識人枠だな 推しキャラは流れをぶった切ってでも推していけってはわカスが言ってた ヘイトが機能してないし全体攻撃しかしないマンが多すぎるからディフェンダー無くしていいよ
タイシェトもアタッカーなら友達できるし カールおばさん今連合戦でイキイキしながらゴウリュウ撃ってるじゃない
クリティカル取れる相手になら無理なく採用できる良キャラなんだ >>723
列車の知能系はストーリーでsageられる呪いにかかってるからな…
でもSSのキャラストはよかったです
キャラストがイベやメインのストーリーよりいいのってやっぱり、登場人物少ないからか 最近の恒常がダメランメンバーに入ってるのは面白いよね
興味にない人にとっちゃどうでもいいし 俺はヴィクトリアさんが好きだが全く話題にならないぞ
単体相手ならけっこう強いと思うんだけど >>726
そしてテンシンちゃんは食器を割りまくると言う、新たなへっぽこな一面を・・・ ペイジンが常識人すぎて薄いからって無理やりイベシナリオの中にオタクだか腐女子だかの要素ぶっ込まれてんのが カールおばさんは変な小細工にこだわってる間にストレートに行くキャラにクリティカルヒットで一撃必殺されそうなのがいいよね 俺はここではタイシェトが1番よく見る気がする
きっと強くて人気なキャラなんだろうな この前のレイドでヴィクトリアいっぱい見かけてうれしかったぞ
ちゃんとテルミニじゃない方も引いてるんだなって ここを覗いていなければシブヤさんの可愛さに一生気づかずミストレ人生終わってたかもしれん ディフェンダーは全体かばうカウンターくるまで使うことないと思う >>736
強いもなにも貫ダメランでは人権だぞ
ダメランやり始めると本当に死んでるキャラってのが少ないのがよくわかる 24-3みたいな周回だと変わってくるけど
今回みたいなボス相手だと裸の方が使いやすいんだよなぁ
やはりPTスキルは変更しないッ >>740
オタク設定は初期の初期実装時からあるから無理やりぶっ込んだわけではないぞ
そういうキャラだ テルミニだけはロマおじの人権だから引いとけは正解だったなw だってヴィクゴリアなんだかんだ継続火力おかしーもん >>741
煽り好きだから敵の前に出ていくだろうしな
最前線に出てくるアホな策士系キャラそのもの >>754
エロ要素のないコラボは許さないマンが多いから荒れるぞぉ ヴィクはなんだかんだフライに匹敵するくらいの火力出してた気がする 10ターンあるとクリティカルブレイクを3発もぶちこめて気持ち良すぎるんだよなあ
ゼンゼンマンのストームショットも >>653
まさにペイジンにつられてこのゲーム始めたんだ… フライに匹敵どころかSスキル込みだとフライなんて目じゃないぞ >>764
抱いてちょうだいとか言う作品だし大丈夫やろ(てきとー >>770
ペイジンはいいぞ
俺もペイジンに釣られて始めたが恒常ペイは弱すぎてネタにされまくったからな…強いSSもらえて良かった ダメランガチるとハートと覚醒書の消費が半端ねぇ
ムチ勢の轟竜なんて今後使う機会ないだろこれw わしもテルミニは回さなかったな
かわいくてつよいシャンハイちゃんみたいな子もっと増やして? ペイジンの強化っぷり見るとペンシルも安心して待てる >>740
テソシソ・ペイジソって名義で同人誌描いてるんだよなぁ……
>>622
ペイジン推しと聞いて申請しておいたぞ (つまりラスベガスちゃんも人権キャラになりえる可能性が・・・ボソッ) 貫PTのランカーキャラ誰も持ってないや
フランクフルトは強アタッカーで頼むで 事前ファイエットで始めた者たちはまだ救われていない
デフェンダーの試練は消化したから限定は確実にアタッカーなのが救い >>775
衝弱点の無機って多いから割とお世話になるぞ
チョコレートまで無機だったし >>768
ディアブロIIのソーサらー専用武器のユニークだよ。 ミアヤマッテイタ人は一瞬輝いた時期もあったじゃん
持ってる技は強いから別レイヤーで覚醒するよたぶん 1人ぐらいスレンダー(なんなら身長高め)美女いてくれても 胸部装甲なんて飾りですエロい人にはそれが分からんのですよ このままではオオエ山より中華軍団の方が人気が上になってしまう
いや、もうすでに上か?中華はまだ弾が残ってるしな リキリョウさんは初期につえーつえー言われてたからな…
今はクソフクロウ相手でもリキリョウ足りないんだろうか リキリョーさんはメガバズーカランチャーの火力おかしい
あとは将軍を毒殺した功績もあるじゃない
さすがは外の部隊の者だぜ オオエ山ってそこまで人気あったっけか。ヨシノはオオエというかニシキだしなぁ そのうちどころかガンタンクはわわは無機なんじゃない
MSかもしれんが 連合戦の交換の宝珠と
クエストで掘れる宝珠の剣マスターとか銃マスターって何が違うの? ストーリースキップするときあらすじの窓出してくれないかな
何回か読んだけどそれで事足りるのしかなかったし 塔キャラどっちも人権になってるのが面白い
持ってないやつはおりゃんよな >>803
びっくりだよ。
流石にやるかって言われると悩むけどね… 敵キャラ人気投票もそのうちやってほしいな
で、1位になったらプレイアブル化されるとか なるほど無機多いんだな 轟竜覚醒するわ
ロボダメラン勢まってろよ 宝珠ってさすがだなぁ
名前が違うだけで個性になるだなんて チャチャの連続攻撃くっそ長いわ
まとめてダメージがバババンと出る様にしろよ でもチャチャさんゴスロリで可愛いし
斬パならレイ○プでガチ弱だし・・・ゆるしてあげて ゾンビも増えて来たしそろそろ競争が激しくなってくる頃合いか
運ゲーな上に回数制限があるし、上位狙うなら早めに殴り始めんとな 宝珠一覧は名称じゃなくてアビリティ名表示にすれば画面改修せずに済むのに
運営この案使っていいぞ テルミニはSSヴィクトリア狙いで回してたらいつの間にか持ってるもの >>839
ふむふむ、なるほど
では名前が違うとはどういうことですか? >>831
一番欲しいのはカラカワかなあ
貫ヒーラー欲しい 名前が違うって事はコロンビアの完全防御を3重にできるのん?
出来たら5割ぐらい発動しそう ――マックにて
スッ(ポンタカードを差し出す)
店員「――カードが違います」 実質同じだけど名前が違う重複不可の宝珠とか
考えたくもないな >>846
マックでポンタ出すのはありえんやろ
TカードとPontaはたまにあるけど スロ2の装飾に同じ宝珠2個ぶっこめるけど、名前が違ってなんか意味あるのか・・・? 重複不可と書いてなければ使えるかもしれんな
ただ、二つ積んだからと言って確率が2倍とは限らんが やってないからわからんけどこういうのって大体計算式のところで重複しないようにしてるから、名前が違っても普通は重複しないよ コロンビア自身のスキルと宝珠の完全防御は重複してしっかり発動率上がってるから
そこにもう一つ重ねられたらやばい
まぁ流石に出来たらわろす的なジョークの類だが 買い物でポイント貯まるカードとか持たんな
数万円使って500円分とかでしょぼいし、店ごとにカードあってうっとうしいんじゃ 重複不可は装備じゃなくてアビ自体に書いてるから多分無理なんだろうな でもこのゲームあんまり信用できないよアビとか技もバグってるし 名前が違うってことは同じもの扱いじゃないんだろうしワンチャンあり得る 完全防御Aと完全防御Bを別物判定していても不具合なのか仕様なのか判断できないよな せっかくの日曜日なので連合戦しないで使ってないキャラのスキル熟練度上げてるわ
同じ作業でもこっちのほうが楽しい バグが山盛りすぎて対処しきれないんだよ村ゲーの運営に難しい事言ったらあかんよ スキル熟練度ってセイラムで編成を工夫すればだいたい上がらんか?
人数減らしたり全力と制限切り替えたりすれば補助以外はほぼカバーできるが でも落ち着いて考えて欲しいんだ
名前が違うだけって結局何が違うんだ? まあコピーゲーだしプログラマも中身あんまりわかってないんだろうな ここの運営がまともな仕事するとは思えんし名前が同じでIDが違うとか十分あり得る >>870
洞穴でドロップするのは「戦士の宝珠」
交換で手に入るのは戦士の宝珠ではない。名前が違うからリストで見分けられるし、置かれる位置も違う
貫マスター交換したけど赤アイコンで絆よりも下にあるぞ >>873
洞穴貫マスと連合貫マスが並ばないってこと?
糞では? イオン「お支払い方法によってときめきポイント、WAON POINT、電子マネーWAONポイントのいずれかが貯まります」
客「え?」
イオン「だから、お支払い方法によってときめきポイント、WAON POINT、電子マネーWAONポイントが貯まります」
客「………え?」 信じていいんだな?不具合だからナーフしますとか言わないな? 洞穴には貫マスターないけどなー
ともあれ本来は一括して戦士の宝珠なのがおかしいんだわ
イチイチ選択しないと付いてるアビリティが見分けられんからな
なぜ最初から別名のアイテムにしておかなかったのか 店員「Tポンタカードはお餅ですか・・・?」
客「えっ?」 >>877
心配なら運営に問い合わせてからにしろ
言質をとっとけ 後出しイベ交換宝珠の性能UPとかあるぞ
ちゃんと交換しとくんだ >>878
仕組み的には、別アイテムにするとドロップリストが長大になって大変なことになるからだろうな 和気藹々と会議で名前出しあって決めたんだろうなぁ
それが全て余計な要素だとは理解できずに 別にドロップリストが長大になっても誰も困らんだろうに ドロップリストなんて今でも入りきらんやつはクリックしないと見られないようになってるやん
別にそれでもまったく不都合などなかったのだが レベル削除して重なるようにした方が軽くなると思うんだけど
重ならずローディング長くして何の宝珠かも分からない状態で実装するメリットあったのか 自分たちで作ったゲームやコンテンツじゃないから何が良いかもわかってないんでしょ
幸いにもデバッガーは沢山いるからな ドロップするアビが一覧になってないと糞不便ぞ
宝珠画面だけアイテム名の参照先をアビ名に変えればいい
一宝珠一アビなんだから参照範囲エラーも出ないだろ 緑のクローバー交換所に置いてくれよ!
ペイジンのスキル強化できないじゃないか アレ買うのは僅差でなんでも上げてしまう計画性がないやつだろ
引率枠をスイッチして引率兼育成枠にするためだけに使うやつとかいそうだし >>898
これ悲しいよね
巻物でストッパーかかるから一応そっちを課金優遇要素にしてクローバーは交換させてくれないかな 今のところクローバー不足したことないけど結構覚醒はしてるんだけどな
どこで差がつくんだ >>905
次元集金こんだけするなら
キャラ育成はオトギみたいに緩くしないとキャラ集めすらされないんだよね 好きなキャラには問答無用で突っ込んでるけど緑はヴィクトリア以外に突っ込んだ覚えがない コスト10クラスの技だと何となくフル覚醒させてしまう無駄遣いしまくってるだろうな >>902
おつん
そりゃ始めたばかりの人とか素材不足してるでしょ フクロウオートだと30万行かないことあってワロタ
わろt・・・ ここで建てるの初めてだからもし不備あったら許してちょ さすがKMS様だわ これからも最高に楽しいゲームをありがとう(これでガチャ大勝利間違いないな) つーかフクロウじゃなくモルボルだよな
うぜーんだよ 運が全てだから運宝珠付けれ
装飾もマリンドロップ(沈黙耐性)にしろ >>921
異常バラマキといい色といいモンハンの催眠クソフクロウに似てると思う 白三つ葉が55コしかねぇ。他は200以上あるんだがな
なんかの拍子に即死しそうで怖いわ >>900
他のゲームだと押しの為に買うだろうけどこのゲームはシナリオクソ過ぎてスルー安定 王者のフクロウがひとたび羽ばたくだけで特鉄隊は威圧されて沈黙する 全体異常連発はどう考えてもギルティ
しかも自分自身は全耐性持ちとか ところで24-3のウマをライトクロス2パンいけるようになった?
自前じゃギリギリ届かねえ 三つ葉ってどう考えて足りなくなるよな
みんなどうしてんの? 楽しいだろ?連合戦楽しいって言えッ!南西でフクロウ殴れッ!もっと感謝しろ 今回のイベスト流し読みしたけど、大枠として館自体の問題解消(お嬢様を閉じ込めた館)とメイド自体の問題解消(お嬢様の帰りを待つ)が真逆なせいで変な感じだな。
シャンハイのSDと中華組がなければ危なかった。
あと連合戦は面子を上位と同じにしてもまるでダメージがでねえ。
俺の面子がHP7000行ってないからもあるんだろうけどそれでも総ダメ二倍から三倍違っててすごいわ。 >>929
アミアン-ランカスターなら装備マシマシでツーパンできるぞ
アミアンはコネクト事故でW1W2を倒してしまわないようにちょっとだけ控えめ、
ランカスターは全力で火力盛る >>933
色々思うところはあると思うけど前回のイベがアレすぎて今回めちゃくちゃええ話に見えてたわ
順調に洗脳されてるなぁ つまり箱入り娘の1人ジェットストリームアタックが鍵だったわけだな ステキャップが違うってことは火力だけでなく耐久力も違うからな
回復に割く手数や装備リソース分もあるからキャップ一つでも火力には大きな差が出る >>930
普段買ってれば困らない
必要になると60とかいるから
焦っても30しか買えない 連合戦は恒常のカールさんとゼンゼンマンが活躍してるのがいいね 最初の頃はゲリラパックとか言われてたのに今じゃ3倍はどこに出てきてもおかしくない一般パックになっちまったな ゼンゼンマンカールはともかくデトロイトが上位に居たのは驚いた
恒常無双であったか ボスへのルート作った瞬間にパック出てきたのは笑ったけどな
せめてボス倒した後に出せや デトロイトがしっぺ返しが刺されば一気にダメージ上がるからな 全体攻撃2回をほぼ確定で撃ってくる敵がいたらカウンター刺さりまくるんだけどな デトロイトは運ゲーで勝ちに行く気があるなら十分採用できる性能してる >>936
たしかに最適化されてはないんだが、手動でやっても二分の一ぐらいにしかでないんよね。
多分>>941のいう通りなんだろうとは思った。 ピュリッサは全体攻撃しかないからナラで誘い受けしまくるのが楽しいぞ 今売ってるPTスキルとデトロイド合わせたら最強なのでは!?!? >>956
気絶するとカウンターしてくれないんですが ピュリッサはターン2発で気絶なければナラ無双だったけどな
たまには活躍させてあげて!! >>957
ヘイトが機能してないとよく言われるが、装備・PTスキル・陣形をちゃんと
ヘイトに揃えてないからだと思うんだ >>961
機能はしてるけど
ヘイト対象外攻撃が多いから関係ねーんだよw そこは気絶耐性カナリアリングに宝珠付けてもらってぇ… >>961
そこまでするなら火力盛るか運盛って動き止めた方が強いんで今のところ デトロイト、ヴェローナ、ホノールル♪ホノールル♪辺りは強いから
限定の予定だったんだろう ナラのカウンターって確定で決まるとダメ効率良いのか?
まだガイアマシンしてたほうが強そうだがピュリッサならなおさら 火力を盛るための編成をヘイトに費やしてなにかいいことあるのです?
全体攻撃やランダムが飛んでくるだけなのに 気絶させられる前にオオエたちお風呂で先に動けば問題なかった ナラ採用するならトランスの都合ガイア2誘い受け3ギロチン1のチャートじゃないか
誘い受け9はあれだ、楽しい >>969
アレなー。利くの?
耐性フレーバー理論支持者だから装飾宝珠とか集めてないんだよ オオエ2枚と速度珠使っても魔具がたまに先手取る程度なんだが
運積んで気絶回避狙う方が現実的じゃないか 異常耐性も敵の異常耐性と同じように60〜80まで積んだあたりから
効いてる体感が変わってくるんじゃないか そういうもんか。とりあえず各耐性珠5コとアクセ集めてみるわ
もしもほぼ気絶回避できるようならその方がダメージ取れるしな 気絶してくれるならコネクトしないし
SP無駄うちにならずに済むと思えば良いんだ 逆に考えるんだ
気絶しても良いと
チャージが最速発動だからSスキルだけで削れば敵の気絶は無視できる やっと武器宝珠5の1Wを1T処理できるようになった
はよ物攻と魔攻集めてこんなとこ去りたい 気絶に限ればPTスキルと合わせて耐性100いけるんじゃないの
お茶会出しといたから誰か試してくれ >>478
鞭使いはロリコン?カールおばさんが子供向け番組作ってるのも・・・ 通常攻撃だってダメージソースとしては捨てていいわけじゃないし、
なによりW10に気絶して不発したら目も当てられないのでー 今回のフクロウからしてそうだけど宝珠もあるんだし対策用意しない人なんて知らないよ、っていう難易度傾向が出てきてる
対策アクセ集めるだけ集めて使ってなかったけど今後はレイド辺りも怪しいなあ ダメアクセ一択の環境からアクセも必要になったんだ
嬉しいだろ? >>986
でもそれが必要なのって称号取る時だけでしょ クリアできないって困ってる人は細かい確率計算とかそれ以前の話だろ ダメランのアドバイスしてるの荒らしかぁ?終わってからかギリギリにしたら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 35分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。