【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 857輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 856輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616309356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png よいかプトラ。
今日は斧3倍なのでタイシェトの物攻を790に調整して、
Aレイヤーでトレーニング炊いて物攻840にするのだぞ。
え?使わない?
うるせえ、ガイアぶつけんぞ! SSRフライブルク交換でGETしたんだけどどこら辺がぶっ壊れなの?火力? >>8
>>9
ググったけどバフで運用していく銃使いレイヤーってことなのかな
デブ専じゃないのでHシーンはスキップするわ >>10
補助で属性攻撃付いてるスキルは両方弱点だと1.5倍くらいダメ出る。
一部のキャラは属性倍率おかしい。
後は分かるな? >>12
なーる
でも光とか普通に耐性持ってる奴多いから汎用ではないのがなあ 早くバグ直せよう
いい加減不具合盛り盛りになるくらいなら実装すんな マジノキャノンよりも長生きするフクロウとかいうミストレ最強生物 >>1
おつ
連合も全容がわかってきたら称号狙う人以外は割とラクチンなイベントやったね はーい今日も余裕の一位
アンチどうすんのこれ
おまえらがあたおかでついて来れないだけだったやんw 1位か
他で何もイベントが無ければ1位取れるだけの地力はまだあるのか >>29
寝てても他人が勝手に討伐してくれて制覇報酬でギア)SSチケットが貰えるという神イベまである
なお、初期HP 欲しいものは交換し終わったし決戦ステージは一切殴らずに済みそうだからお前ら頑張れ すまんがマジでだれが課金してるの?プレイしてるのはわかるけど課金はわからんw 新規はペイジンシャンハイだけ石で取って恒常はSS確定チケで取れまくるから楽しくて仕方ないやろ アンチが何言おうが連合戦が好評で課金されてる事実は変わらないからね >>38
ここの民じゃなくダメランに本気のツイ勢とかwiki民かな
育成パック買ってるだけで結構な額になるぞそれも終わりがない >>37
決戦500に入るためにスキル練っとけ
外周10体頑張ってきたマジメ車掌が真ん中だけ振り落とされたらおもしろいだろ アプデ前から今の時点までに配布分だけで石28000ぐらい増えてるし
石足りないって人は復刻も回してるのか 後半開始でシャンペイギア付き3倍石が来たんだからそら順位上がる
両方人権レベルで強いしな
ネタでなく本当に分からんならただのエアプ 1位取り続ければ糞イベントは続きそうだけど石は手に入るしストーリー読むくらいならクソイベ参加もしなくていいだろうからどんどん課金して1位取ってもいいぞ お前らも俺同様少なくとも今はしてないことはわかったw >>43
人権全部揃えながら無限も今回も興味ないからスルーしてたけど、
確かに嫌がらせのためだけに決戦ステージだけやるのはアリかもしれない >>48
馬鹿の曲解して分かったはあてにならん
さっさと消えろゴミ 毎日手動でせっせと削ってくれたのに決勝だけ称号取り逃がすとか居たらガチでかわいそうで草 育成パックが有償限定だから3倍パックで少しでもお得に買うしかないんだよね いくらでもランキングは動かせるけどな
それはそれとしてどう受け取るかは個人の自由だし 自分のやりたいコンテンツを納得して楽しめばいい
所詮は遊びなんだから、無理してやる方が間違ってるぞ
つまり、今日もぼくは連合サボります 自分は称号取れるくらいは上手いと思ってる勘違いはランキングやってみたらいい
100位入れなかったら笑う 横で別ゲーしてる間に回してるだけだから称号とか別に取れなくても構わんな ランキングに誇り持ってそうなの湧いてるやん
フクロウの削り足んねーぞ真面目にやれ ブレンド一覧で称号ってちゃんと表示される?
誰一人付けてないんだけど >>66
フクロウ削れなくてもランキング乗れるからとか言い訳してそう
つまりは スレ車掌の大部分は無限持ってないのにそれより厳しい100位取れるわけないやん SSR確定チケ→すべて被り
ガチャチケ10連→すべてA
なんだこれ 連合戦とれるもの全て取ろうと思うとキツいってだけで
実用的にはルーシーと参稼報酬だけで十分だからな
そういう狙いになれば楽で報酬多いイベントになるんだよね 決戦エリアだけ全力出すなら書もギアも温存できるしありかもな
必死に外周で食らいついてたガチもどき車掌を振り落としてやれ 4-9周回クッソ楽やん
24-3回ってたのがバカみたい 確定チケとか宛にならぬガチャチケはギャンブルそして何故か毎日の無料ガチャの虹率が異常に高いなお イケゴブが世に出る前から、”襲われたけど返り討ちにしたゴブリンをよく見るとイケメンだったため逆レイpした”少女を擁するkmsゲーを侮ってはならない ともあれミストレはまぁいいとして
ホモコネとかバブドルとかProQとか村民エロゲに飢えとるんか… ゴブリンがイケメンとか詐欺だろ
地味子って設定の超美少女かよ >>76
ガチ勢様が金払って画面睨みながら限界突破して連合戦やってくれるお陰で全体報酬と順位石貰えてるのにそんなこととても…
ここまでやって称号取り逃がしたらモチベ続くんだろうか まあイケゴブと自発的にヤッた銀髪美少女はオトギでも特にガバガバ側だし そのうち称号条件も上位50名→10名→3名→1名となっていくから震えろ kmsが本気出せば簡単に村人化できる
ただミストレについての販売戦略はそうではないから 別に称号なんかいらないけど勝手に来ちゃうんだよなぁ 今やってるガチ勢様も大したことないでしょ、どうせパクられるのに無駄に手札晒してるだけ
新ガチャも来るし、最後に最低限のリソースでかっさらうのが賢い。あくまで称号欲しいならだが >>97
甘いなダメラン勢も阿呆じゃない仮編成でしかないよ >>73
無限は一回のプレイ時間の問題があったけど、こっちは単発の時間は緩いからそれなりにいるんじゃ無い? 3週連続限定となると姉プルコの恒常堕ち当分先になりそうやな… ランクインしようとしたらデレ行動を引かないと成立しない=運か試行回数が要る なボスもいるからなぁ
みたところ、機械部品ロボットのランカーは恐らくそうだよね? 正直、恒常全員いるからチケットで引きたいとは思わないんだよな…
突然新キャラで低確率で取れるのでも追加されないものか
適度にキャラ抜けている方がギアの余裕があって、書の消費が少ないんだよなぁ >>101
その理屈だとヴェロヴェロヴェローナはまだプレ落ちしてないことになるが… >>100
こっちは人数制限あるうえにそんなに難しくないからライバルが多いって意味だろ
まぁプレイ人数的にどうかねw セイラム飽きたし連合雑魚周回したいが
編成弄りたくないんだが 二週間後に恒常落ちが最新まで来てその後は一ヶ月追加ないからクアン出るようになったタイミングでチケット開放するのが一番効率いいのか DMMにはオークがくっ殺せ……とか言い出すゲームもあるから 無限称号より連合戦称号の方がアピール出来るから必死よな
持ち物検査も必要試行回数も人数制限も全部上 もう交換終わったから低みの見物させてもらうね
ボスは倒しといてくれ ガチャチケ諸々はクアンとパッスィが落ちるまで塩漬け状態
引く時はファイエットさん見誤らないで なぜボス自動周回がないのかいじめか何かか?これさえあればまわるのに 無限称号は炭鉱夫がイキってるようなもんだからな
やっぱ連合称号よ ほんとな3000円しか入れてないけど50位ぐらいだわ
安い称号だよ 連合称号TOP1,2,310,50,100くらい刻めば盛り上がってええのにな なんでチケ貯めてる奴ってなんかNew一つくらいは出るだろとか夢みてるのおぼこなの 無限クエストは単純にゲームとして面白かったからな
別に称号が欲しくてプレイしたわけではない
連合戦はゲームとしての面白みより編成いじる手間が苦痛だからやらない
他人との勝負なんてもともとどうでもいいんだよ
ただ純粋にドキドキワクワクできるゲーム体験を求めてるだけ
この感覚を理解できない奴はそもそもRPGファンじゃないだろうな また1位か
他が更新あれば負けるけどそれでも上位だしハジトレやね
愚痴愚痴言ってるお前らは負け組も諦めて連合ちゃんとやれよカスども
嫌ならやめろ!無課金乞食の癖に愚痴だけは一人前のカスは氏ね! wiki見てびっくりしたけど連合のHP上限6750ってメインストーリーのVH22-5相当でかなりお得なんだな
主力がHP5000ぐらいなんだけど集中トレーニング買ってさっさと育成するのもありだよね? 結局連合戦が肯定されてる結果出てるね
愚痴ってたのは声だけ大きい参加もまともに出来ない低レベルな車掌のみって証明されたわ >>120
今回チケットで50連+3SSRしたら持ってなかったタイシェト引いたしもう少し寝かせとけばなんか当たるやろと思ってはいる 4-9育成話題に出たから見てみたら6750までしか上がらないのかよ 無限は称号目当てよりも200waveをクリアする明確な目標があったからな
連合戦はゴールの無いマラソンだし走る気にすらならない
このまま先細って行くのかな 編成考えて弄るのは楽しいだ
ただ編成枠足らないのとと宝珠が楽しくないだ 3-1でいきなり全体気絶技しかけられて手も足も出ずに終わってしまう
なんだこりゃ・・・ >>131
本来はそのつもりじゃ無かったんだわ
次回無限クエストをお楽しみに これクリアしないと最終決戦のところに行けないのですか?
だとしたら詰んだ >>126
アリだと思うよ。育成だけ考えるなら消費10のとこアミアン1人で引率すればいい すいませんキャラ変えたら普通に勝てました失礼しました >>138
アリか
トレジャーHARDでペイシャンが頭打ちになってしまって次の育成をどうしようかと悩んでたから集中買って回ってみるわ 無限改良されても200waveの時の方が良かったとか言われそうゴールもなく戦うだけとか
チェックポイント付けても塔で10階戻されるだけで発狂する奴がいるくらいだから
その場でリトライで総ターンだけ加算する方がましかも >>126
育てられるだけ育てた方がいい
連合戦は期間長いし、余裕があるなら恒常の最高レアも調べといてそいつらも育てるといいぞ 200waveで終わりだからこそいろんな編成でクリアした人が出たわけで、
無限に続くってなったら、そういう遊びの幅がなくなるよな
「名前が無限クエストだから無限にします!」って
もう自家中毒というか、自縄自縛というか、
ゲーム制作において何が一番大事かを見失ってるだろ
バトルの細かい数値とか設定してる人は優秀なんだけど、
全体的な方向性を決めてる人間が無能すぎるわ >>142
ん、育てるのがペイジンとシャンハイならトレジャーでポーション掘りながらでいいけど
VHで事故るとかなら先に連合で底上げって感じなんかね ソシャゲのイベランてそういうもんだろ
1日20時間を目安に人より長い時間効率良く周回できた奴が勝つんだわ
何か勘違いしてんじゃないの? ここでなんだかんだ言っても1位獲れるんですけど
おまいら少数派なんだな 育成面でも課金させる良くあるスタイルになっただけなんだよな
それで上位維持出来てるし良かったんじゃない >>148
グチグチしてんのは無課金のアンチだっただけ
課金者は楽しくやってこうぜ >>146
VH1-5付近までは回れなくもないけどVHはペイシャンしか育成ボーナスつかないからあんまり美味しくないなと
もちろんトレジャー産ポーションが尽きそうになったらトレジャーに戻るつもり パッシィ・クアンの追加で恒常SSも30体。
1点狙いならSS確定チケット20枚使って50%の確率で取れるって状態だね。 3倍で24回りたいけど衝弱点のステージ半分くらい衝耐性持ってたり簡悔がひどくてやる気なくなる 育成っつっても有償石で買うやつやろ?
有償石なんて無理に使わなきゃ枯渇するもんでも無いからそんな関係ないと思うけど
それとも自分がダメランエアプやから知らないだけで上位勢はじゃぶじゃぶ有償石使ってんの? 確定チケットと普通のガチャ切符のどちらから使うべきか ペイジンは色々なところ連れ回せるがシャンハイさどうだろう
周回で使えるかな イベPTスキル全体攻撃とランダム攻撃うpって基本放置されてるこのゲームではなかなか刺さるもんだと思うけど
イベント入手で大丈夫なんかこれ 周回させている間暇だから別ゲーやろうとSteam探してみたけどFF7はPC版なくてショック オトギは確定チケットを大量に配るけど出現キャラに偏りがあったなこっちはどうだろう シャンハイは1wave目と、2wave or 3wave目が1体と3体の組み合わせとかそんな感じのピンポイントで使えるからそう言うステージが来るかどうか >>157
どうせ全部使うことになるのだ
今月末に1/30で0.1%になるプレミアム枠なんてそうそう引けん オトギは最新キャラを最新ガチャで引けないバグがあるからね Sスキルも加味するとペイジンが1番活躍するのは無限クエストだな 杖10とか火5とか散々やってるし今更
復刻はありますか?無限やボスラあります! 数字は嘘つかないからな
課金する人間にとって宝珠連合は成功なんだよ
だってこのダメランは総合力が物を言うからキャラがいないと始まらないからね
文句言ってたのは無課金のキャラ貧ってことだ
そんなやつは居なくても困らないという 石の配給は嬉しいけど
今後も煩雑にして課金促す方向に調整して来そうで不安だわ 前スレで連合戦クッソ重いって書いたけど、Edgeだと軽いな
Ver86のIronとVer89のChromeだとなにかボタンを押すたびに
数秒待たされるんだが、おま環かな >>163
どうだろうもなにも列車は確率開示してますんで
これがウソだったら大問題だわ ミストレは課金圧だいぶ低くね?
むしろもっと買わせてくれレベル 要望板にはいっぱい改善要望が書かれているのに、一位をとってしまうなんて改善の可能性は皆無に等しいな トイボックスVHの1-3が新規の自分には周回しやすくて引きこもってたんだけど連合美味いのか…そっちに移行しようかな おまけついてない3倍が見向きされない程度にはなってるわな
運ちゃんおまけつける方向でいけ
塔ガチャチケとかつけるといいと思いますよ 半プトランスが二穴だったら課金圧がさらに高まるところだった ランキング気にするなら普段から巻物買ってなきゃいけないし
連合きていきなり巻物いっぱい買うとかできないし関係はないな
やる気ない勢だからまだ交換したいやつしきってないけど
それ終わったら連合なんてもうイベページにすら行きたくないわ 月1万以下の微課金でも一軍キャラは揃うからな
二軍や三軍まで集めるとそれなりに行くが >>176
面倒なだけだから限定だけ取って洞窟で掘った方がいい どうせオート放置なら並行してマイニングすれば課金代くらい稼げんのかな 金馬車全然でないんだが
ノーマルで回数多くまわるのがええのんか? >>172
運営が開示してる確率とか信じてる人いたんだw イベント周回ばっかりやってたから
日によって武器種ごとに成長が違うなんて気づかんかった 今日は3倍小野の日なんだがSS水泳部とタイシェトちゃんしかいないから虚無である あれ連合の称号って総ダメだけで最高ダメのランキングは意味無いんだよな? >>188
それPS4じゃねえかしかもリメイクだし・・・俺はPSで出たFF7をPCでやりたいんじゃ 明示されてる確率通りにでない!絶対操作されてる!
いやあガチで言ってるなら流石に引く >>195
最高ダメの合計だけど個別ボスの順位は関係ないんじゃね >>195
質問の意図が図りかねるがとりあえず総ダメランキング100位に入ってれば各ボスのランキングなんてなんでもいいと思うけど >>194
ずっと属性毎3倍でもいいわな平日の1日だけ刃3倍とか謎 連合楽しすぎるわ
ただ使うキャラは各属性大体固定やな
引率、高難易度、ダメランでそれぞれキャラ評価付けれるな
結論的にゴミキャラ四天王は
タイシェト、オルレアン、フタマタ、アバシリ
これに決まりました >>184
オトギと同じで致命的じゃないのは放置なんだろ 個々のランキングはどれが足引っ張ってるかの目安になる
圏外のボスを頑張ってダメージ伸ばすのがランクインの近道 >>196
FF7のPC版ってMIDI対応してたのあったじゃない
今の時点で販売がどうなってるのかしらんけど オトギは致命的でもない誰も気付いてないバグを突然直したりするし… 初日一桁だったのがもう50位まで落ちてる
逃げ切り失敗 >>197
言いたくなる時はあるけど、確率通りじゃないなんて言い切れる程引かないからなあ >>205
それは今だけで
二年したら生き残ってんのテルミニ、ランカス、クアン、ヴェローナくらい >>208
壱は一回の覚醒で1しか消費しないし参を覚醒するには弐も必須だが弍の覚醒に参は必要ないし
弍が足りなくなるのは必定 総合ランクはお札でもつけたらもう少しはおもしろくなったんじゃねーかな >>204
Steamしかないと思ってたけど公式にインターナショナルverは今現在売っていたのに初めて気がついたw
ありがとおおお!!!ちょっと色々思い出しながらやってくりゅううう クアンもヴェローナも未だ活躍の場が無いから強いと思えない このペースで追加するなら2年後なんて生き残ってるキャラいないだろ 2年後も実用に耐えうる寝室キャラの追加でお願いします オルレアンとアバシリが圧倒的過ぎてフタマタが場違いに見える ヴェローナは連合戦で活躍しとるやんけ
まぁいなくても称号範囲は余裕で入れそうだし称号自体さほど欲しくもないが ヴェローナは杖パで活躍してるでしょ
クアンは閃光のようだった でもフタマタもおりゅれあんレベルで使うところないから間違ってはないな
S実装でまだ未来残ってるけど これからは○○はダメージ出ないっていうと連合称号はおもちですかって聞かれんだ >>186
ちゃんとSS神、SSシャン、Sセイラム全員入れてるか?
ハードステ5倍で仕上げしてる時でも勝手に30は貯まってたぞ >>221
クアンはカイザーフェニックス無効化できるとか人権じゃね? SスキルはアニメもSDモーションも性能も差がありすぎる
性能くらいもう少し考えてくれ Sスキルだけ異常に雑な設定だよな
拳ゴリラさんと比べると他の拳が大人し過ぎる >>186
SS特効なしなら2週間ガッツリ周回する覚悟をしろ これも全部編成枠と宝珠って奴のせいなんだ…
刃〜闇の単体・全体とセイラムとメイン育成とイベント・レイドと自由枠くらいは編成枠欲しい PC新調したけどミストレ動かしとくにはもったいなく思っちまうな
譲ろうかと思ってたPCで周回させとくか…そこまでのモチベが 現状だとPT枠なんて一枠だけでもいいぐらいなのか
保存から呼び出すだけでやってる方が楽まである トイボックスVH1-4強すぎない?
どうやって倒すん? どうせゲーム・検索・5chしかしないなら新PCでいいんじゃね? >>242
新ペイ神さんとヤクたんで強気でいけ
VH2-4もそれでいい 神と適当な衝属性キャラいれば2人で回れるぞ
空いてる枠でセイラムとシャンハイとドーヴァー入れてる 5体くらい連合戦のボス叩いたらエリアランキング2000位以内に入ったわ・・・これマジメにやってるの全体で5000人も居なさそうだな 本家がデータインで盛り上がってるな
こっちのガチャ情報もはよして >>242
そんなところで詰まるくらい弱いならハードで育成しときなよ
てか、今回神とセイラムだけで回れるほどHP低いから
トレイベの中では異様に難易度低いぞ? >>243
課金の為のユーザーのストレスになってるのは間違い無いな >>250
全ボスを上位の構成トレースしてオートで流すだけで200〜300位に入れるからな
それより上に手動で頑張ってるのがいるけど100席を200人で争ってるってくらいしか真面目にやってる人いない さすがオトギをトップクラスまで押し上げた運営だよね
これなら今後も期待できるよね
天王山なんかも課金してキャラと装備きっちり揃えてる人でも遊び応えのある内容にしてほしい 連合は交換品の追加でもないと4/4までモチベ続かんだろw そもそも、交換報酬ゴミ過ぎない?
トレジャーの方がましな気がする >>255
ストレスで嫌なら課金やめてるわけで
そんなに嫌なもんでもなかったんだろう
良い刺激 >>259
2,3日放置して今日ゾンビになってるところ叩き始めた。道中がめんどい >>262
身体がストレスを求めているんだね・・・
なんか変態っぽいな このイベント終わったら格付けは
初期称号 選ばれし1080人の勇士
新規 今後が期待できる勇士
連合称号 クソ運営を思い上がらせたクズ共
になるのかな >>242
トレジャーVH1-4って骨だか鎧だかが1W目で集団で出てきて範囲攻撃してくるところだっけ
そこはSSペイジンの殺戮光線10(課金で強化した)とSヤクたんの演舞の舞10(無課金でいける)で開幕殲滅した覚えがある >>260
後出しで追加されたらそれはそれで、なし崩し的に宝珠交換人たちがキレそう 連合戦のボスってレイドのインフェルノと似たようなもんだけどレイドは1日1回ギアもらえるのに連合戦は交換品のドロップだけなんな >>265
ストレスを苦痛と感じ顔を歪めるものも居れば
苦痛自体に悦ぶものもいる
課題や難題に柔軟に対処して悦ぶものもいる
ミストレの課金者は一番最後のが多いわけよ >>256
夏休みの宿題のように最後の最後に走り出すやつがいると思う
ただ最後の方で走っててもこれは絶望的にめんどいと分かってアンチに反転しそう >>271
ミストレだと最後じゃ無くて真ん中だと思うよ 育成応援で3倍って言ってもメインクエストだけじゃ意味ないよね
イベントクエストも含めれば良いのに 適当な引率とまだ育成途中の特攻キャラで行ったときVH1-4の1waveが今回のイベントで唯一全滅した記憶がある
4体生き残った高耐久の雑魚に全体攻撃連射されてほぼ1ターンキルされた
引率二人を全体攻撃できるキャラにして全体連射でやられる前に殺って超えたかな ○-9の引率2か3の最速PTってどっかに書かれてる? 手動が200もいて争ってるってマジで?
オートで150位なんだけど… 主人公パーティで連合オートしてるわ
順位?圏外だよ チュッチュトレイン最近調子良いな
連合クソつまんないからずっとトレジャー育成か狭霧山籠もってるんだけど意外と好評だったりするのか すまん連合は全くやってないが昨日課金しちまったわ
連合はともかくトレジャーは丁度良い難易度で遊びやすかったし HP1/10にしてもまだ50%きってないとか
もうフクロウが真ボスでいいよ 連合は新規には神イベだぞ
1引率の+40だからな
そこまわってればボスも叩かんでいい
報酬もたんまりだ 決戦て今の四倍の人数で殴るというか
やる気のある人の数が四倍になるんでしょ? フクロウはなにかの間違えでテルミニが沈黙したらしまえるからな
最高100万出してる編成で30万しか出せなかったこともあった
運ゲーがすぎる >>288
交換終わってやる気ある人が1/10になる可能性もあるよ >>288
その4倍で1日3%も削れなかったら笑うけどな
多分、元HPはそんな感じだったんだろうし… どうせフクロウ倒せなくても初回から無理難題で正直すまんかったって詫び報酬くれるべ >>288
人数4倍でも枠は5倍だからエリア別の方が条件はきついぞ >>289
手動で頑張るなんてエライ!でも疲れたんならオートで殴ってもええんやで? >>232
>>238
SSひけんかったからS2人でやってたけどSSないとほぼ無理か
じゃ武器はもう諦めるわ お、おう、連合戦は好評だったようだな次も頼むぞ
参加しない方が正解っていうのがアレだけどな! >>298
限定じゃないペイジン入れれば多少はドロップ率上がるんじゃね メカパディントンは3ターン耐えられたらいい方の最強の敵として君臨するよ >>276
育成枠の戦力で強さ変わるから無理
自分で試行錯誤してどうぞ メカはわわが倒れたらエンディング感ありそうだな
そして残るフクロウ 1引率で6750まで上げられるし何しないでも報酬がっぽり本家超えの神イベント連合にアンチが腰抜かし出したな メカはわカス叩く度にはわわとか言いそう
限定第二弾はよ 今からやる新規でも諦める必要はない
はせPだし半年すれば今あるキャラが全部ゴミになり
花みたいに常に新キャラが人権になる 連合で全キャラ6750↑が終わってしまった。ついでにココア歯車以外の交換品もかなり集まった お前らがこれほど雑魚だとは運営も想定してなかっただろうな >>309
前回のレイドinfもそうだけど車掌の平均レベルを高く見積もりすぎなんだわ
マジでスレ民基準にしてんじゃねえか お花可愛い娘追加されるみたいだねこっちにもください >>305
本家は何もしないでも5000オーバージュエルが貰えて
各制圧回ると更にジュエルが貰えていくんだ
1日のノルマもなく、ポイント貯めた交換品もSS装備や
配布キャラクター、ガチャチケだったりするんだぜ そもそもはせがいなくてもKMSだけでもインフレまっしぐらなんで 何か勿体無いが育成無しで高速させるか
どうせ来るかも分からないSS未実装のSとAだし >>310
上位1割の基準に合わせて調整したらいかんよな
連合の雑魚ドロップをもっとうまくしてくれれば
盛況になったと思うんだがなぁ ここの基準だと寝ている時もPCつけっぱなしでセイラム掘って長期外出の時も遠隔でポーション注いでいる様な車掌でしょ
普通に考えたらそんなのが多数派なはずないのになぁ >>315
課金一位ですまんなw
他ゲーもっと過疎w
自殺乙 連合雑魚周回スタミナMAX1回分ではわわ15個くらいだった
各420個ずつ集めるのしんどいな スレ民に合わせても何もそもそもお前らちゃんと殴ってるんか?
俺はちゃんとゾンビ殴ってるけど >>322
一応称号狙いだから順位が30位以下のボスだけ殴ってるわ アクティブ2000はやばいわ
お花を救ったほうがいいな 多分ランキング称号を入れてもっと競いあって殴ってくれると考えてたから
称号に興味ある人が思いのほか少なくて運営も悩んでそうw だからランキングじゃなくキャラ称号を実装しろとあれほど しっかり1位それも連続で獲ってんのに悩む必要ないだろ >>323
称号狙って似たようなことしてたけどキャラ追加もあるし後ですればいいかって結論になった 殴るの面倒くさいだけでノーリターンじゃん
ゾンビなんぞ殴るほど暇なら未読のキャラシナリオ消化でもしとけ 称号ガチ勢はガチャキャラ出揃う4月に本気出せばいいぞ そんな風に考えても称号に殴る回数は関係ないからな…
見積もりがクソ甘かったとしか 称号狙うにはUIが糞過ぎて面倒臭いってのはある
今のところオートで適当に殴ってるわ
それでも総合で200位くらいだから、真面目にやっている奴が殆どいないのは間違いない
無限の称号は手に入れたが、正直連合の称号はどうでも良い
一応4月になったら本気出すつもりではいるが この道で合ってると言うこと
連合にケチつける奴は降りろって事だね ボスによっては敵の行動とか1ターン目から麻痺入るかで運ゲーさせられるから余裕こいてたら屑運引いて終わるぞ むしろ今回ので連合にケチつけてる奴が行なった課金はランキングに毛程の影響をもたらさない少額のゴミどもだったと証明されてしまったわけだ 総戦力表示した方が課金勢は嬉しいんじゃね称号なんかより 宝珠と連合にグズグズしてたやつらは無能な貧乏人だったんだよなぁ ぶっこにあった通りなら
剣技は自分にデバフが掛かる分威力高めになってるだろうから向いてるだろうね やっと連合ボスにダメージが通り始めて7000位代なんだけどみんなすげえなw
https://i.imgur.com/FZrDzIt.jpg SS微妙→新SSで神
この流れなら刃で神になるキャラはあの人しかいねぇだろ 宝珠は物攻を30個、魔攻を15個、速さ30個、幸運10個くらい集めれば付け替えの手間が省けて大分楽になるはず
だから、連合よりも宝珠集めてるわ 称号無かったらこんなクソめんどい宝珠付け替えパーティー入れ替えゲーやってない
むしろ称号でガチって無ければ適当にやってりゃ美味い報酬貰えて良ゲーだったかもしれない 面倒な上に他イベも重なってたら見返りのない称号なんて大半の人は後回しか放置になる
せめて宝珠やトレジャーと重ねず単独イベなら多少は盛り上がったのかもしれん
この流れだと期間中に次イベ被せてきそうだけど 連合戦来ても称号いらなかったらやる必要ないから、結局セイラムまわしてるだけの期間になったなぁ
まぁ定期的になんの労力もなくばらまいてくれるなら開催してほしいけど、称号興味ないというか取れないから別にイベントって感じしないな…… タイシェトはガイア撃たせたことがある
天才弓使いはバフで頑張ったこともある
おりゅれあんはフェラしかない >>325
ダメランはやっても良いと思うし盛り上がるんだけど
称号は全レイドステージノルマ80万以上とかの方が良かったと思うけどね
人数制限するのはストレス溜まるし
攻略情報も伏せるようになるからなぁ 所持率低いからだろうがプエルトリコも中々やべぇよな >>359
ずっとwikiの成長限界が埋まらないくらいはヤバいな >>356
俺もそう思うけど運営が競い合いしか入れてこないからな
ノルマならもっとスキル回しの雑談とか攻略のアドバイスとか出来るのにね プエルトリコもガチで使わないね
陽炎あるだけ刃の全体制限に組み込むことも可能だろうけど チョロくて有名なフェルと
あたおかのロズも2体目来そうだな >>366
単体SSが邪魔してるから制限でも使えん プエルとデトロイトは最近のレイヤーなのに使い道が分からん
やっぱディフェンダーいらないんじゃ・・・ プエルトリコは劣化クインズウェイって感じしかしないんだよな デトロイトはディフェのくせに火力運用されてるぞ
どこかのボスの1位編成に入ってた >>370
デトロイトはカウンターがクソ強らしいぞ アカプルコの姉でインプットされてしまってプエルトリコが誰かわからなくなる デトは一応7707カウンターできるからオートでもそこまでは結構強いよ
あと正式名称忘れたけど剛竜も撃てるから無機には強い
しっぺもSP7で2回くらいカウンターすれば1ターンで4万くらい出せるからコスパは良い >>372
アイツノジツリョクヲミアヤマッテイタヨウダナ PV2のはわわとホームのフェル
見えそうで見えないパンツ
ギリギリが好きなんですか? ただでさえ争いが激しい刃でアビ構成とスキルがウンコではどうしようもないな オトギみたく
アカプエ2組のSSレイヤーそのうちでそうだなぁ >>374
巻物もったいなくてHPしかあげてなかったけど強いのか
ちゃんと育成するか迷うな
カウンターでダメランはナラでやったけどめんどいんだよなぁ >>381
オート性能も商品価値に含まれるからやらないぞ 手数で押してくるタイプの敵がいるとデトロイトは輝くね
ディフェンダーというかアタッカーになるけど
プエルトリコは完全強敵用のディフェンダーだから、
火力は全く期待できないし、他でも代用できるから出番がない
天井で取ったけど、とても使い難いぜ ナラのカウンター戦法面白そうだと思ったけど熟練度上げてなかったわ
面倒くさいなぁ 恒常で持っていないのプエルトリコだけだわ
チケットたんまり余らせているけど弱いしゆったりした喋り方のキャラ苦手だから引く気が起きないな 今まで限凸とかしてないやつがランク100狙いに行っても… バフスキルは新キャラ来た時に派遣で一緒にぶっこんで上げるものってあれだけ 蛇はマヒらせ叩くだけだからオルレアンを使った名采配が光った >>389
だから派遣任務で上げる
もしくは手動でシコシコ上げるしかない >>389
使った瞬間にダメージを出せないスキルは基本的に撃ってくれない 今からでもTOP100じゃなくて
全部100万にしていいぞ。ふくろう必死にたたくじゃろ ふと思ったんだけど半周年記念3週連続限定ガチャって通常のスケジュールのガチャの名前を半周年記念に張れ替えただけなんじゃ 派遣は上がるけどマジで上がらない
派遣で上げ切ろうと思ったらまず1ヶ月じゃ無理だと思う だから3連リミテッドで性能も高いのきそう現状きてるって話なんであ >>395
現状だと100位以内入れる人でも梟と鴉100万きつそう
やっぱ鳥ってクソだわ >>397
実装ペース無視したガチャが多すぎて感覚が麻痺してると思うけど
本来は月半ばに恒常、月末に限定の月2回だぞ 今やってるイベント称号とかどうでもいいんやが
アクセ取る分殴ったらクリアでいいんか? 100位どころか30位以内に入ってるけど100万届いてないボス4匹いるぞ >>402
全キャラ3倍だからHP7010まで上げたら
周回していればいいよ
既に育成済みで、限定品が欲しくないのであれば放置でOK >>401
月3回じゃないの?
祭壇、トレジャー、レイドだと思ってたんだが この連合ってイベントはランキングを狙うものではなく
適当に属性合わせたパーティで突っ込んでオートで一日3回
ドロップを集めて宝珠と交換するイベント
って認識でいいんだよな 連合戦とかいうやつ全然交換するためのアイテム落ちねーんだけど
考えたやつ馬鹿なの? >>401
本来の意味がよく判らんがこのゲームでガチャ更新が2回だった月って月末ガチャが新年に回された去年12月だけなんじゃが
なお1月は5回更新 >>400
今日、10ターン目でこれは逆算すれば100とどいたと思ったら
プトラが濁流をはずしたw
おまえはナラか >>408
おまえが馬鹿
嫌ならやめろ
課金一位なので >>408
ボスなら確定で5個ドロップするよ
30万ダメージ与えたら撤退でOK
>>409
サービス開始の頃のバレ画像がそういうスケジュールになってたから
そういうイメージの人多いけど実際はめちゃくちゃだよな 全然落ちない奴は30万届かないからだろ
3回殴り終わったらpc休ませないで連合のエリア周回しろ休むな間に合わないぞ >>408
ドロップで集めるつもりなら?-9周回で ところでみんなネピルーのアクセって何つけてるの
ルーシー?百鬼?それとも別の何か? 周回しないでゾンビ殴って5個×3回やってるんだがそれだと効率悪いのか? >>417
特に気にしてないけど火力足りない時は2個宝珠付けれる奴に魔攻2個つけてる うお、よくみたら増強系の宝珠って重複するのか
勝手に重複しないもんだと思ってたわ、いいこと聞いた >>418
効率だけならボスだけ殴る方がいいとは思うよ
でも毎日ポチポチするのめんどいから俺はさっさと4-9周回で終わらせた 昨日から1時間も立たずにグルグルしてるんだけどおま環?
二日間リモートで見てたけど一回もスタミナ消費しきれずに止まってるわ 掘り出し物更新のタイミングで止まったりはするけどそこまで頻繁に止まるのはおま環じゃないかな
周回中に頻繁に止まるとかはない 現行のChrome88はかなりトラブル多いから止めた方がいい
Chrome使ってるのは下げられんけどw >>424
サンクス自分もやたら止まるからポチポチしてる 称号チャレンジしてみたけど無機系が全然ランク上がらんな
他は全部ランキング30~50とかなのに80とか90とかだわ
上位層とまったく同じ編成なんだけどなぁ そりゃまあ競争なんだから同じ編成にした上で他より勝るものがないと ロボはまだしもマジノは上位勢だけ異次元みたいなダメ出てるのが謎過ぎる
みんなブルーゼ入れてるのに 衝は次の限定2回で新キャラ来ない見込みだから称号ガチ勢が試行回数頼みでもう本戦始めてる
ので他より厳しいよ firefox除いて全てChromeレンダリングエンジンだか全て同じ影響を受けるはずだよ? Chrome使うなということは
firefoxだけ使えと同じ意味になる 今日はやたらグルグルするな
セイラム完走出来たの1回だけで後はグルグルしてるだけ >>440
初日ってまだエネミーアビ残ってた気がするけどそれで110万は十分異次元だと思う
体感ロボよりマジノのほうが硬いのに火力出せないブルーゼ入りで130万とかどうやってるのか気になるわ もっと人口いるようなゲームだったらダメージ出る編成youtubeにあげて広告代稼げるんだけどな 1枚10石でいいから、チケットと石交換させてくれないかな… ペイジンのガードブレイクの発動回数が違うんじゃないか スコア高い人はチャージ5やったあとチャージ1も撃ち込んでるからな SP3でチャージ1の威力は壊れだぞ 公式PVまだ1万再生すらいってないからな宣伝足りないぞ ウィークリーのアルビダのギアって買った方がいいのかな? 塔ガチャで引く前にウィークリーで23回アルビダが店舗に並ぶ確信があるならどうぞ >>454
ランダムで選ばれて召喚するのに250必要だから
塔チケとどっちが早いかなーってレベル >>457
いやそいつらはレイドキャラだから違う
フランクフルトとトムだ >>458
>>459
やっぱりあまり現実的じゃないか・・・ ありがとう >>439
他にもブラウザあるだろ・・・
視野狭すぎ 66連でイソイソ出たわ
これで安心してミストレに課金できるな
>>462
トム子はトゥームストーンだから既存だよ >>465
ああそいつか、次のガチャもスルーでいいかな マジノキャノンにどうやって100万超え出すの
さっぱり分からない >>466
性能気にしないならスルーでもいいけどトム子は周回人権だから取っておいた方が後々楽だぞ >>464
ゲームによるけど結構動かないブラウザあるからな〜 >>464
Chromeレンダリングエンジン
理解したな? >>470
Aしか出てないけどそんな使えるのか?
SSで乱れ打ち継承で使えるってこと? トムは全体8-4-4できるようになるんじゃなかったかな エッジなクロームちゃんがオススメだって聞いて実際こっちの方が軽いから使ってるけど違いが良く分かってない情弱です SSがぶっこのデータだと4E全体持ってるんじゃなかったか バレットレイン継承すれば8-4-4で全体3連打できる
アミアンと合わせて周回するべし コネクトもそうだが速度100違うのに順番入れ替わるのもクソだな 生えてても結局寝室は車掌となんだろうし意味ないのでは? 現状ではどうあってもクロームが基準でしょ
クローム以外選んで動作保証してくれとかまず無理 トムSSってロマサガで言うジョー枠みたいになるのか?ならつええな fox、IE以外のブラウザは大体クロームだ覚えて桶 どうやったらダメージ出せるのかわからないとか言われても困るんじゃが
どうしてもやりたいならコピーすればええやん
上位20人がPTスキルも含めてほぼ同一編成してるあたりプライド無さすぎて草生えるけど 理論値を目指してやるなら最終的に同じ編成になるのは仕方ないんじゃ
まあ実情はパクリなんですけど 連合ダメランするのめっちゃ楽しいわ
やっと人形100万超えた ネピ君大好き 模擬戦無いしここの過去ログやツイッターディスコ漁ってパクるのが結局一番楽よ
プリコネと変わんねえな メカはわわで1戦闘で交換アイテムが各80個ずつ落ちるなら今の雑魚周回無駄になるな
様子見で後回しにするべきか今やるべきか ランキングにかすりもしてないがそんなん当たり前じゃないのか
上目指したら上位の真似するなんて全コンテンツに当てはまることじゃろ 今回とか異常すら効かないやつばっかだしそら同じような編成になるよ 意図的に弱いキャラ入れろってこと? 様子見でええやろ
最悪最終日に雑魚戦周回すれば済む chromiumベースだからと言って全く同じではない
メモリ効率化のためのセグメントヒープはEdgeが先行したしchromeにはまだ乗ってなかったかと どのボスとは言わんけどその上位PTがクソゴミ編成してるから言ってるんだよなぁ
オートにしろ手動にしろそれはないだろと言うほかないゴミ 編成同じって言ってもスキル回しがぜんぜん違うからな
ブルーゼ入れるところは代わりにパッスイ入れると安定感落ちるけどダメージ上がる感じだな 無限は神入れてクリアしてやろうとしたけど無理だった
さすがに苦行すぎる 先週の土曜からはじめてようやく武器宝珠の5を手動だけど周回できるようになれた〜
とりあえずぶこまこ5個ずつ集めればいいんですよね? タイシェトも聖も育ててあるけど出番はパワーアッブかレイヤー追加されてからかなって 聖女はパワーアップ云々の領域軽く超越してるからさっさと新レイヤー貰った方がいい
寝室も見たいし >>510
手動だとだるいから先に育成進めて自動で周れるようにする方が楽 >>510
はええなオイ…
初日勢なのに回れないとか嘆いてる奴すらいたのに
まぁ手動で5やるくらいならオートで4回した方がいいと思う
手動で集められる泥率ではない google抜きchromeをうたってるブラウザ探せばボロボロ出てくるやろ 連合戦は今日も大盛況…これが覇権コンテンツ。天王山も無限や連合戦みたいな素敵なアレンジしてくれるんだろうな ようやく手動できるようになった戦力を自動化する日数は残っていますか? 宝珠周りといいPT表示バグといい、とことん連合戦での嫌がらせが起きてて笑う >>522
せっかく取った記念アクセも効果なしというおまけ付きだもんな れ、連続1位…
だめじゃん連合大人気だと勘違いしちゃうじゃん… >>525
なんだかんだランキング気にしてる奴いっぱいいるのスレ見ればわかるだろ
好評なんだよ
現実認めろ… >>525
疑う余地もなく連合戦は大人気大好評コンテンツだよ。古参も新規も連合戦を楽しんでいるぞきっと 確か前に4周回で全然SS出ないって言ってなかったか
ぶこまこ5コずつでも確率的にはSSを数百レベルで掘ることになるわけだが、
4オートとどっちがマシなんだろうな 連合に課金要素なかろ
復刻ガチャなんか回さないけど
持ってなかったりする新規車掌結構おるんやね 連合大好評すぎて次のレイドINFでどれくらい人増えてるのか見るの楽しみだな! 一枚だけ遅れて貰った南西チケで持ってなかったSSヨシノ来た
やたー わが連合戦へようこそ!ここまでは楽しんでいただけたかな?
・十分楽しんだ
・全然楽しくない
・もう帰る 連合戦や宝珠整理が楽しい→ハジトレ→課金しようだぞ。つまり連合戦のおかげ 連合でパック1回しか出てないんだが
まさかお前ら道中全部クリアしてんの? 正直、行動が毎回異なる相手に対するダメージレースって時点で、なんか違う気がする そもそもが勘違いしてないと連合戦も宝珠もこの状態で出せないだろ
甘やかした結果だよ でもさぁ、ぶっちゃけ今回から初めても十分楽しめそうではあるから、ある意味有能とは思う >>538
・サシューへの土産とするがよい、さらばだ車掌
・それは残念。だがもう楽しませるコンテンツが無いのだ。さらばだ車掌
・私がトレジャーイベまでお送りしよう 運営がその気なら毎日全ボス3回ずつ殴った累計ランキングにすることも可能だった
震えろ 対人コンテンツのお陰で恒常でもガチャ回るようになるよ 半分くらいは耐久面を一切気にする必要がないからただのDPSチェックだぞ
クソの烙印を押していいのはデバフ被弾運でほぼ決まってしまうクソフクロウくらい
やっぱり害獣はダメなんやなって >>524
ルーシーのこと言ってんなら編成画面のステは増えないが普通にダメージ増えとるぞ 最高ダメージの合計だけじゃなく累積ダメージのランキングも別に作ってもよかったな
苦労してる奴を見てる分にはたのしいし >>551
ランカー10位までは動画公開とかだったら楽しそうやなw >>551
それに称号つけて称号勢は毎日45回手動全力殴り強要するか ソシャゲ運営はユーザーを楽しませるためのゲーム作ってるんじゃなくて金を儲けるために仕方なくゲームの体裁整えてんだから売り上げ出たらそれでいいんだよ >>555
むしろ状態異常入ってると運ゲー要素すくないぞ
10ターン敵が動かないから ルーシーか
俺も脳の稼働率30%くらいにして超能力身に付けたいな 今回カール持ってない人は無機ダメラン苦労してそうだな
オハナとか入れて何とか誤魔化してるのをチラホラ見る 『連合の頑張り屋さん』
連合戦で毎日コツコツ殴り続けた挑戦回数上位100人に贈られる称号
リタイア不可、10T完走した回数のみをカウントする
こうですか? 究極的にはブルーゼ入れずにマジノやって完全回避と耐性だけで10ターン耐え切る方がダメージ出るだろうけど
運ゲー過ぎて無理やろな >>562
まずレアリティより属性優先に考えたほうが良いと思う 連合戦頼む。ボスを3回連続でオート殴りさせてくれ
途中で区切る意味無いやん マジノくんはウイーク引かなければ10T全員生存は割とできるよ >>558
そうなんか
マジノキャノンに撃ち殺されたわ…全体的に衝ボスが固くて辛い マジノ100万すら超える気がしねぇ 何か根本的に戦い方間違ってる気がするわ 自分とこのマジノ1位がブルーゼ入ってないからこいつに勝てる気しないわ >>562
Sノッティンとか陽炎持ち入れたらなんとかなるんじゃねーの
少なくともオートでセイラム入れてるのはまともな感覚じゃない >>562
新規でもこんなに戦力伸びんかよやべぇな 道中がたぶん上限6750あるからな
宝珠4も6000は超えてるだろうし最低限の周回できるキャラ引いてたら今は育成しやすい時期だと思う まぁ俺も始めて1か月ちょっとでもう全キャラ6750になるし
今はヌルゲーだろ やっとルーシー潰したわ
遅まきながらこれで地獄から抜けられる
せいせいするぜえ 全キャラって何人なんだろうと生ヌルい目で眺めてやろう ちょっと待って!
そんなに簡単に育てられたら新規ガーの盾が使えなくなるから控えてくんない! >>573
今のところ無課金です
>>574
ノッティングヒル持ってたんで育成してきます 過去武器に穴が開かなかったのも含めて新規を追いつかせたかったんだろな ウェルカムバックキャンペーン!
ただし新規復帰はまともに参加できません! みたいな!! 新規っつってもガチャ違う限定数枚持ってるのを見ると
結構な豪運か、マラってるような気もしなくはない 新規に配慮して定期的に既存ユーザーの積み重ねを崩しますってなかなかの賽の河原 連合最初新規置いてけぼりだ!!って散々文句言われてたのに新規にとって実はめっちゃいいイベントだったの草ですわ 連合は生存オートだけなら余裕じゃない?ただダメはもう全然上位陣の足元にも及ばないけど
初日で手動ダメージコンテスト力尽きてあとはもうオートに・・ 初日から皆勤組だけど7010以上は10人くらいしかいない
俺みたいなのもいるから大丈夫だ
最近ついに制限autoが使えるようになった 連合は新規どころかマジで何もしなくていいからな
勝手に決戦も運営が倒してくれてクリアにしてくれるだろうし >>589
イベントそのものにまったく参加できずに配布物を受け取れるのはいいイベントじゃないんだなぁ
だってイベントじゃなくてもよかったよねそれ。ただのログボキャンペーンだよ あと歯車60…辛い…
決戦とやらの雑魚戦で今よりマシに拾えるだろという見積もりは甘いですか 殴ってもいいし殴らなくてもいい
君には「自由」がある 新規は育成できるぞ
キャンプなんていらなかったんだ >>593
ゾンビ殴りは称号に影響すんの?
いちおうドロアイテムの為に殴ってるけど倒せば減っていくものと思ってたから日課がかなりしんどい・・ 俺はルーアン引率で4人いれて30000以下キープで出荷してるけど
はじめたばっかでも1or20000以下キープで3人ぐらいは出荷できるんじゃね >>594
新規ががっつりイベントやれるソシャゲって普通ないでしょ・・ >>569
少しお漏らししてやると、実は半月前からスレ内で巧妙な情報操作が行われてて、その情報通りにやっちまうとダメージが伸び悩むようになってる
更にそこからスレでも余り語られてない方法をやる事で110万の挑戦権が得られる >>562
サ開からやってる俺より戦力高くて草生える ボス除けば編成に融通が効くキャンプって考えれば有用なんじゃないの連合
ボスはクソそのものだけど 幾らでもあるよ
というか最近のゲームなんてそれこそ始めたてから参加できるように四苦八苦してイベント考えてるのばかりだよ あーあーゴネゴネマンはもうシンキガーできなくなっちゃったねぇ…w >>594
道中マップが新規には育成が捗ってめっちゃいいイベントって言ったんやで?
実際この自戦力次第で敵の強さ変わる育成マップっていいアイディアだと思う まずなんで新規の中の一人がやれてるからって新規全員やれてるみたいな風潮になるのか
数日じゃエクリプス揃える事も出来んのに普通の新規にゃ無理だぞ 早速悔しがってるミストレ下手くそがいて草なんだ
センスないからやめたほうがいいよ 年末辺りからチケット貯め始めてたけどとんでもない枚数なってるな
年末年始に始めた人なんかこれだけで恒常コンプしてそうだ すげぇ・・・
先週の木曜からはじめてゴリゴリに課金してこれなんだけどどんな超効率なんだろう エクリプスは新規車掌に無償で配ってやれとは思うけど
カジノでダブルアップ五回成功で石3000ですとか頭おかしい事言い始めた
はせPじゃ無理な話だった 真面目に遊ぼうとしちゃうガチプや並プには厳しく
乞食やライト層にはボイコットしても報酬貰えるので優しい
そんな素敵なコンテンツ
雑魚プなうえに最初の4体しか真面目に殴ってないと流石に300位近くまで落ちてきた
逆に言えば現時点で真面目に殴ってる並プ↑はまだ1200人未満程度なんやろな 一週間を強調しすぎて草一週間でここまで上げた俺すごいでしょがしたいだけだろこれ エクリプス売っちゃった人ってどうしてるの?
転生するか死んだ? 無微だとスレ民の評価を鵜呑みにせず引くガチャを取捨選択するセンスが求められる
全部引けばいらない 連合ボスはいくらでも運営馬鹿にするけど、連合キャンプはやらないほうが馬鹿を見るぞ
全員3倍で引率1の3Tは凄すぎるわ、全部育てるのも余裕 フュ引けるセンスねえ奴はやめちまえ
はいやめます・・・ >>562の編成でためしたけど
装備はなるたけ控え目にしてぶっこまこないと
7010でも2ターン目事故ありそうな感じ。
ぶっこまこいれると2ターン目の事故ない感じかな
つかシャンハイつええ >>608
別にそんなこと言ってはなくない?やろうと思えばやれるって話で
全員が全員満足するゲーム作るなんて最初から無理なんだし うちのペイ人とシャンハイまだHP6000台前半だわ、すげぇな
トイボックスVH2-4が爽快感有るらくちんステでHP上限開放も有るからここですぐカンスト出来そうだって今日気付いたけど 宝珠の画面と連合の出撃前あたりゲロ重いのはおま環ではないよね このゲームって
8割ぐらいはログインだけして新キャラの寝室みたいのにゴルードねえしランク上げれねーってシコ勢でしょ
2割ぐらいがライト勢で
0.1割がお前らみたいなのでしょ >>619
育成が済んでない人は連合キャンプ
育成が済んだ奴は宝珠
それも終わった奴はダメラン
あれ?意外と良心的に見えてきちゃうヤバイヤバイ >>622
やろうと思ってやれるレベルとは思えんのだがな…
やれるとしてもそのレベルでやれるのは極一部だろうって話よ 宝珠は装着してる装備検索してる気がするわ多分装備必要分以外処分したら軽くなる >>627
まだ宝珠の波及も極みも直せないアホ運営なのでどうやってもプラスの印象になりませんでしたとさ
やらかしスギィ 最近の恒常スルーしてたオレだがコンプしてないから配布だけで恒常コンプするのは豪運じゃないと無理だろ
一番欲しいカールおばさんが来ない。そのうち限定衝撃が埋めてくれると思うしかないか
切符はS以外全部溶かした >>629
一週間でしょ?今は連合戦で一瞬でレベル上げれるし難しくはないでしょ 件の人に限らずシャンハイ上げきってるのなんか幾らでもいるでしょ
ポーションも困らずイベントボーナスありで放置してるだけでもカンストするよ
新規とか関係ないし、そもどれだけ走らせるかなんて他人と比べたところで意味もない 今の時期垢買いかリセマラめっちゃしたかじゃなきゃ無課金じゃここまで揃わんくない
育成したのは凄いと思うがね 宝珠に持ってかれたせいで掘り出し物のギアすら買えない極貧に
金がないのはつれえなあ 僕はのんびりやります
tnkがそうささやいてるので 波及と極みはもうランカーからクレームなるから
これ終わるまで直さないでしょ 今って新規ではじめてガチャ回せるの?
俺の時は全然回せなかったが恒常チケはいっぱいくれたけどね 今日の連合戦ダメさっぱり出ねーなーと思ったらずーーーーっと通常攻撃してたー
くそゲー ぶっちゃけエクリプス無くても育成自体はできるからなあ
周回もイベ2−4や連合道中でかなり快適な時期ではあると思う >>628
なにをさぼってやがる
はやくメイン進めろや >>637
初心者ミッションとかでも結構石はもらえるぞ >>643
おう!
オレらの2倍周回して頑張ってくれよな! 波及は耐性無視してるんだっけ。これもバグかもだが、まあ編成変わりそうだよな 切符使う機会無さすぎて1000枚超えてしまった
配りすぎだよ >>642
セイラム掘りの後に行ってよそ見する奴が何言ってるんだ(´・ω・`) 戦力9000ってギアmaxだよね
無課金でどうやって上げたのかは気になる >>649
沢山あるように見えるがたった200連だから
狙いの物が引けずにすぐ無くなる量だぞ
新規ならありがたいだろうけど >>611
垢買いじゃ無いの?
ジェネラルオーダー持ってるからVH12-5突破してて、
アタックのPTスキル持ってるからスキル書10個以上持ってて
マインド持ってるから特定キャラ10体の思い出maxにしてて
弓矢持ってるからn16-5突破してて
戦闘力的に見て体力は7000だからイベで上限まで回してて無課金宣言とか信じる信じない以前の問題っしょ >>635
ん?先週の土曜って言ってるから3日だと思ってたけど違うのか 三天井分の石はあるがギアが100マンしかない
ギア掘り効率なんとかしろ 手持ちのSS確定含めて切符で200連くらい引いたけどスルーした恒常を5枚引いたから満足よ
コンプまで望むのはさすがに強欲が過ぎると自覚してるわ 自動周回しながらWIKIの序盤の進め方やカジノのとこを読めばイクリプスは4日で集まるし課金してればもっと効率よく強くなれるからミストレは良いゲームだと思いますよ 今見てみたら石20万とかのアカウント出てるから
それ買って限定全部引いたんじゃない?しらんけど
わざわざ無課金とか言わなきゃいいのにな 垢買いだったとしても無課金には違いないのではないだろうか(暴論 さすがに新規が1週間でギアマックスはなかなか厳しいお金つぎ込んでるなら別だけど >>635
先週の土曜って20日だぞ、日付変更直後だったとしても65時間で2-5回しで2名のギア完凸したうえで>>654の条件全部みたすってどうやんのってはなし まったり勢だからサービス開始頃から貰って貯まったポーション6000本が無くなる気がしない
ちょっと前まで7000本だったのやる気出して1000本減らしたけど >>655
感覚的にわざわざ先週のってつけてるから一週間と判断したわ、言葉通りに受け取るなら三日だけど スレ荒らすとかじゃなきゃ他人の盆栽なんでどうでも良いに一票 連合道中の育成3倍ってあの覚えにくい日替わり3倍効果か何かが出てるのかなって思ってたら
イベント限定の全員育成ブーストがあったのかよ今更気づいたわ 運が良いにしろ悪いにしろ自分と同じ程度でないとすぐ異常扱いするんだから >>644
メインをどこまで進めりゃいいのかよくわからんから
とりあえず育成効率の良いトレジャーと連合を優先していたんだよ!
ぼちぼちA装備きついからメインも進めるよ 新規最高
もっと褒め称えるから頑張ってミストレを盛り上げてくれ >>661が4日でって言ってるからやっぱり先々週の土曜日ってことでいいんじゃないのか? 連合キャンプって雑魚マスならどこでもいいの?
スタミナ消費が多いほうが成長しやすいとかある? >>678
スタミナが惜しいなら前の方
交換品が多いなら奥の方 >>672
どこまでって最先端ですやん
VH24で7010キャップ外れるからな
メイン育成全員3倍の日までに開通しておかないと大損するぞ >>652
一人分なら連合さん報酬で取れるね
一人はセイラムだからまあすぐだろう
残り3人は知らん >>678
キャラ育成ならどこでも一緒
周りやすさで選んでいい >>672
HP/500=レベルって概念のゲームで
現状だと最終章まで行かないとレベルキャップ外れない
(イベキャラ3人に限りイベでもキャップまで育つ) 宝珠掘り結果見たらぶっこ一つも落ちてねえ
やっぱり宝珠はサイコーだな!? >>677
それ見ると4日でエクリプス集まるとか言ってて尚更ん?ってなるんだがまあそうかもしれん ただ、イベントVHでも6000は超えるからイベで楽々周回できるとこがあれば先にそこで育成してもいい
主力を6000超えまで育てればメイン開通もVH20くらいまでは楽にやれるだろうしな 垢買ってまで始めるなら凄いな
薦められる行為ではないが >>687
イベVH後半1で上海6850まで伸びてるからなー 俺カジノ捨ててるしエクリプスは無いな
そして無くても別に不自由もない >>672
メインはとりあえずノーマルだけでも最後まで行った方がいい
スクショ見るにたぶんまだ途中だよな?PTスキルの編成コストが2ステージ毎に5ずつ上がる
その後は連合キャンプやトレジャーでもよさそう >>628
俺がミストレ始めて1ヶ月ぐらいの戦力がこれぐらいだったな
最近の若いモンは育成が速すぎる 13個じゃたりねえからまだぶっこ拾ってるよ
見づらいだけじゃなくて重さもあるから全部処分したくなるな
とりあえず所持700と400じゃ硬直時間全然違う てかいつまで生放送のバナー表示させてんのよ
もう一週間前だぞ >>691
1日中まわしっぱは土日しかできないからエクリプスは助かってるかな
しゃんはいも遠征チケつかわず7000超えれたし 神コンテンツ駆ける×賭けるも近日実装だぞ、カジノ放置勢は震えて待て ポーカーの1日の払い戻し額はMAX700万弱なんで
よほど運が悪くなきゃエクリプスの鎧と装飾は4日で集まるやろ 気絶耐性@1で宝珠卒業しようと思ってるんだがでねぇ ピーク時には19分でカジノフィニッシュできてたけど今はリミテッドガチャでやるくらいだからノルマまで1時間くらいかかって苦痛の歴史思い出すな・・ 5人だけならすぐに43000いくやろ
問題はそのSSが40人はいるところ サービス開始勢だけどこのゲームのどこにはわカスのエロシーンが隠されているのかまだ知らないんだぜ・・ 無課金っていうのが嘘なんじゃないの?
なんでそんなに石あるんだ・・・・ はわかすはメインじゃなくてイベント扱いじゃなかったな なるほど9日か
ならやる気勢なら行けんことはないのかもしれんな >>681 >>684
ステージ単位で成長上限が決まっているから
最高効率で育成したければ3/28までにVH24(最終章)に到達しておけって事だよね
トレジャーと連合育成の目途がついたら進めよう しばらく前に垢作って寝かせてた説。じゃないと石の数がおかしい
(プレイした日数は)9日目とかだろ 無課金石は年末につきかけたけど今3天近くいってるからホントこのゲーム凄いと思う もういいよ
てかまたアクティブだったフレンド減ってるわ
フレンド検索機能改善しないからこのままなんだけどな >>708
初回から会話全スキップしとったんか。プロやな
はわカス寝室はキャラシナリオじゃなくてメインストーリーな キノコをしゃぶりあったフレが徐々に動かなくなる悲しみ 最近ストーリー飛ばしているからはわカスがなんでメカになって襲ってくるのかがわからん >>716
このゲームはログインしなくても勝手に日数溜まっていくからほんとに9日前だな 30日超えのフレ3人いたけどオオエトロピコとか利用価値高いの出してるからそのまま置いてるわ
今回のスキル付けてるやつが5人もいるし変更されない固定枠と考えると下車フレンドも悪くないぞ ハニバ前に始めたからガチャは我慢しましたよ
イベントとメインクエストはVH21まで終わらせました
シャンハイとペイジンは90連で揃ったので強運ではないです よっし50階到達
天狗は今週末にでもやっつければいいかな 引退勢はPTスキルが変わらないのは利点
いつの間にか凍土フレが一人もいなくなってたから妹に凍土にしてもらった >>726
腹にしか目がいかなかったので乳覚えてねえ >>721
いや完全に飛ばしてた訳じゃなくてストーリーモード内であるなら自分最初DMMから入ったせいかな?
途中でファンザからもログインできる事知って移住したので イベントやらメインやった上でセイラム掘りまでしてんのかエリート候補だぁ 盛ることしかできない無能KMSのうごエロをお楽しみください あーそういや今回のPTスキルのフレ欲しいな
帰ったらフレコ貼るから設定してる奴いたら頼むわ、オレも変更するかな 50以下は神引き。90以下は豪運。150以下は勝利
90で謙遜してたら301連ニキたちに刺されるぞ いやまずセイラムはとらなきゃダメだって勧められてなかったっけ マジノキャノンで高ダメージ狙ってみたら開幕ペイジン2パンで死亡
あほらしすぎるわ >>742
今入れかえてみたけど連合よりトレジャーの方が需要あんのかね? >>703
9日ですごいじゃん、でも刃がいないからきつそうだな マジノくんは1ターン目で麻痺らせないと弱点くらわないように祈る運ゲーになるからな
1ターン目で麻痺るかが既に運ゲーだけど ダメランは準備も大事だが切り詰める程運ゲーにしかならないからな
この編成枠でよくやるわとつくづく思う >>746
パディントンはかわいいし好きだけど寝室は好きになれないわ・・ >>745
車掌は破壊力クソ強かったけどマジのキャノンでペイジン死ぬ?
今回のリミテッドペイジン? >>752
リミテッド
下手すりゃ一撃8000喰らう パディントンはあの軽さがいいよね
妊娠してもできちゃいましたーと元気よく報告してくれそう >>749
1ターン目は海賊のなんとかっての撃っちゃうから2ターンから勝負なんだぜ
ていうか初手ブルスラッシャーの方がダメでる? 今回の課金スキルにしてるやつおらんな
数十回更新してみたが 試そうにも検証なんてやってられないからなあ
やっぱり回数限定するなら模擬戦欲しい 凍土フレ1人しかいなくなってたわ
高難易度は攻撃が当たらないから貴重なんだよな アニバ開催日まで待てないから採掘権利書でやらせてくれないか? 盗賊王の一矢な
オートの安定性を求めるなら全覚醒必須だぞ
アビの幸運低下だけでなくスキル効果の自分の幸運上昇もあるからな。ダメージなんかどうでもいいこと フレ見たら3人遺影のあと2日ばっかだった
空きが2つあったからフレ検索したら新規と30日しか出て来ないぞ >>612
多くの車掌が、うっ、頭が、ってなるトラウマを呼び起こされた気がするね・・
カジノ削除してほしいわ >>757
初手ブルスラはやったことないけどあんまメリットないんじゃないかなぁ
ダメは出るだろうけど大人しく麻痺狙わないならブルーゼ使う意味もないと思うし パディントンのパンツ目当てにゲーム始めたのに実装無いとか辛いわ マジノキャノンは3属性攻撃でWeak特効スキルあるから
弱点耐性カバーしてWeak回避しないとダメだぞ、脳筋 マジノ君はかつての壁の一つだから仕方ないね
自動周回を数回眺めて問題ないと判断して退席したら即座に弱点連打で全滅させてくるんだ 弱点カバーしてても2発くらったら死ぬんだよなぁ…
耐性アクセつけるくらいなら穴二つかルーシーつけたいし キノコ人形も結構ストレス溜まるわ
テルミニSスキルだけで全員10ターン立ってられるように祈る運ゲー まだ連合ボス倒せないのか
もしくは奴らが倒させないのか ここまで来てる奴らがマジノキャノンに対して打点より安定性求めるとかあり得ないんだが きのこと人形しか触ってないからわかんねえわw
お前らよく触る気になれるよな凄いよ キノコ人形って純火力パでよくね?
5Tくらいで30万出してた気がするぞ。むしろダウンした方が加速しておいしい やっとSSルーシーとれたけど、
なんかどっと疲れたな 日に3回挑めるんだから耐性なんか捨て置くに決まってる
運ゲー上等よ最高ダメさえ出せればいいんだから 最初は1戦に時間かかるしやる気ねーわって思ったけどそれを逆手に取って他のゲームでスタミナ消化したり釣りしたりしてる間にオートでやればいいことに気が付いたからストレス5分の1くらいになったわ 明後日のガチャで決戦手前、メカはわわは第三弾が出るまで倒させない計画です
(謎の声) 正直なんで連合戦こんなに減ってんのか分かんねえんだよな
賢い奴はきのこ人形で終わりでほぼ触らん奴も多いだろうなんかしてんのか
いや最初からHP下げてたし何やってても不思議じゃねえ とりあえず50位前後に入れてるボスはもう殴ってない 編成さえ組めばオートしてる間漫画が読める神コンテンツ
だから編成枠あと10個くらい増やせやオラァン >>782
5chでだべるのに最適な待ち時間なんだよね
なので愚痴愚痴なミストレスレに マジノ君もココア持ってるからキノコ人形やってるやつならオート参戦くらいはやってるだろ
決戦エリアどうすんだこれ。報酬追加しないと叩くやつ半減しそうなんだが 編成とPTスキルぱくってダメージ改ざんでランキングは余裕のよっちゃんよ HP減らしてなかったら今頃何%残ってたのか気になる >>784
ゾンビになってないやつは殴ってるよどうせセイラム以外にすることないし キノコと人形は杖5人並べて全力オートで大体45〜60万ぐらいじゃないかな
ランキング狙う気無ければこれで十分 決戦は各エリアの門をぶち破って流れ込んだランカーたちが蹂躙してくれるよきっと >>796
HAHAHA!!!
4エリアの猛者たちが集結するので体力もこれまでの4倍アリマース!! >>784
純然たるアクティブは1000前後しかいない
4で4000人程度
1日150万程度で100位ぐらい毎日下がる程度
現在2600ぐらい
計算するなら1500人x90位か100位でかけ算したダメージが1日の推定値に近いだろう
まともに殴って%が減るわけではない メカパディントンの専用BGMは地味に楽しみにしてる
もしかしたら無いかもしれないけど ランカー達が集まっても無力なのはフクロウ先生が証明してるから
戦争は数だよ 誰かフクロウ倒してくれ
コイツなんでピンピンしてんの? 北西マジキャあと5%か、寝る前に倒して決戦エロア拝めるかな ルート上にいないから、ルート上のボス合計した分のHPがあるだけじゃね?
理由は知らん フクロウはバカみたいに体力があるだけです
いつも言ってるだろ「運営が雑に能力値を100倍にするだけで絶対に倒せない敵を作れる」って
お前らが語る難易度なんてものに意味も価値もないんだよ フクロウだけHP減らしてない数値かもしれない攻略には影響ないからな
つまりこれが標準だった可能性がが フクロウHP高すぎるのか殴る奴少ないのか
ワイは毎日150万くらい入れてる 運営の古フライパンの上で騒いでるだけだもんな俺ら
その気になられたらみんな消し炭よ これでフクロウ倒さないと開門しなかったら笑うぞ
期限が一気に厳しくなる フクロウはイベント終わり際に倒される程度のHP量なんだろうな
道中倒せない雑魚(俺含む)が殴れないから余計にタフになってそう そういやフクロウ半分減らすのに1週間ぐらいかかってることになるのか
倒すのにもう1週間かかるとすると、はわタンク殴れるのって最後の数日だけやんけ
しかも、そろそろ交換に必要な素材集めきった車掌も多くなるころだし、減るのはもっと遅くなるんじゃないの 開門して他の地区にも行けるなら全員で各地区のフクロウ叩けるんだがどうなるかな? 決戦エリアってフクロウ倒さなくても行けるんじゃないのかよヤバイじゃん いや普通にゲートボス(マジノ)倒したら決戦エリア入れるからフクロウなんて関係なかろ 初日のクレームが無かったら連合どうなっていたのかと
まだ第一関門でゲージ50%くらいか?
はなからHP下げるつもりでわざと高く設定して良運営アピールするつもりだったのか 決戦エリアはゲートBOSS(マジノ)を倒せば行ける定期 >>782
ほかの事して1時間くらいやるの忘れて、今日もまた放置でいっかってなるのでは?
それはそれでストレスないかw フクロウは緩和前から減り方おかしかったもんなぁ
運営の想定通りの強さなんだろう エリア100%報酬もらうにはあのフクロウも倒さないといけないと思うが クソフクロウだけルート塞いでないしバフにも関与してなくて草生える
自由すぎるよな。だから倒さなくても決戦エリアに行けるって言ってくださいおながいします なーにまだガチャキャラのデータ入ってないからどうせ明後日辺りにメンテするだろ
その時にHPいじれば余裕よ 決戦エリアから他の地区にも乗りこめたらちょっと笑う フクロウ倒さなくても中央行けるんかね?
まぁそしたら今度は制圧率MAXいかないことになるので、それはそれでゴネる輩出そうだ >>813
どのフクロウも体力ほぼ一緒なんだから一斉に殴っても4箇所で別々に殴っても4匹死ぬタイミングは同じだろう フクロウはオメガウェポンでもあり、ブラッドヴェインだからな
ストーリー上ラスボスには関係ないけど、ラスボスより強い裏ボス 俺には遊び方見ても決戦エリアの解放条件理解できんかったわ…
フクロウいらんのか オレ南西民だけど南西のフクロウもよそと同じ体力だったら裏でいじられてると思う フクロウ倒さずに決戦エリアに行ける根拠はフクロウが強すぎること 闇の深淵にて重苦にもがき蠢く雷よ!彼の者の前に驟雨の如く撃ち付けよ! 普通にガッツオートアイテム戦法取ってたから、後になってブラッドヴェインがトラウマと聞いてもあんまりピンと来なかった >>802
ぷとらが毎日殴りにいってるけど死なない >>812
初日殴れなかった俺でも素材集め終わって明日からは様子見するから殴る人は確実に減っているはず
運営がなんとかするやろ 俺いるエリアが決戦エリアに最初に入れそうだわ
俺なんもしてないけどw 初見だと耐えててもキュアプラムスで絶望するまでがセットだからな >>806
じゃあ、範囲と状態異常削除してくれませんかねぇ・・・ ブラッドヴェインさんは攻撃力よりも高いHPを超回復してくる方がトラウマの大部分だと思う 昔のゲームって割とトラウマシーン多くて印象に残りやすいよね
FF3の飛空艇取る洞窟で無限増殖する雑魚とかタクティクスオウガの三連戦後にお姉ちゃん口説くところとか >>841
古代遺跡とかは対策知らないとトラウマ級よな お姉ちゃんは最初からわがままなクソ姉だったからそこまででも
LでもCでもトラウマ植え付けてくるヴァイス君の方が怖いです >>841
今のゲームだと、右下くるくる、ざんね〜ん、もう一つは? >>841
暗黒系のモンスターになぜ魔剣士と暗黒剣を使わなかったのか・・・ スピキュール!
うおおおおおおあっちいいいいいいいいいいい 最初の増えるゾーンはまだ魔剣士使えないからねえ
古代の剣でマヒさせたり黒魔の即死系魔法で退場させたりだな フクロウなんの捻りもないおまかせ編成みたいな貫パでオートさせてるけど30万どころか20万ぐらいまで落ちることも多々
オートで回るだけの勢に期待してると終わらないと思う 今気付いたけど決戦エリアも取り巻きのボスいるじゃん
これがフクロウ並みなら神の手が無いと間に合わないな お姉ちゃんルートで選択肢変わるから当時は正解全然わかんなくて大変だった >>849
それは見た目のインパクトすごいけど、回数制限付きで実際はそれ込みのHPだから…
リローテッドだと白兵戦に合わせたステになってるから
戦車禁止プレイだとカリョストロの方が鬼門だったりするな >>848
インビンシブルを取るところかー、もうすっかり忘れてるわ お姉ちゃんに刺されて死んだけどお姉ちゃんが仲間になった後はまったく言及されず、
死体をゾンビっぽいものにして有効活用されちゃった英雄さんだっているんですよ!!! 連合のラスボスまでイベ期間内にたどり着かないかもしれないってまじ? マジマジ。マジノ君倒してもまだはわカス守ってる四天王がいるし むしろこんな糞みたいなイベをよくやってるよなって思う だらしねぇ南西民のパディントンは皆ヘリントンにしちまおうぜ サソリに関しては編成の問題やろ
スレに運マシマシでやれば余裕って書いても百鬼セットの方がいいと言い張って事故ってたやん
運マシマシアレクでほぼ必中してて楽勝だったぞ なんだかんだで称号ねらいたい勢は頑張ってるな
4日ぐらい前までは10位ぐらい(更に上は別格すぎるので)
と100位の差が300万あったのに今みると230ぐらいに詰まってる トラウマというかインパクトあったのは弱体化前のキノコだな… 220万2500位
一日に約100人ずつ追い抜いていくな >>871
ああ、これはエルドラドイベの時のなんだ、すまんな 記念に一回は殴るけど毎日三回やるのはおかしいんじゃない? 修正前キノコはフュッセンとヴィヴィアンでオート安定だったからそんなに オレの知ってるサソリは洞窟エリアにいたはずだがなぁ >>876
あの時点でのおりゅっせんは処刑LVだわ 無限のラスボスがサソリだったな、エアプですまん(´・ω・`) ニクスフリーゲンも強かったわ
あいつ修正入らなかったら、大体一撃で1人ずつ殺されていったからな・・・ メカはわカス解禁後まじでみんなが南西に入場できればいいのに この間のレイド、途中から防具を幸運宝珠×2、アクセも幸運宝珠×2にしたけど体感でハッキリ分かるほどには付与率増えなかったから、幸運ガーって言い切ってる奴はデータを出してくれよ
言い切るからには確証あるんだろうし おや…?
ゾンビ殴って大体60位前後につけてたのにほとんど圏外落ちしてて草(総合も図ったかのように101位)
なんだかんだでやる気勢多いじゃんか はっきりわかるほどには付与率増えなかった(データ無し 正直連合戦楽しめない人はもうミストレから離れた方がいい
これが今後のスタンダートだ >>893
だから怪しんでるんじゃん
確信持ってるんだからデータはあるんだろ? ついでに言うとアレだ。信じたくないなら信じなくていいからデータなんか出さんぞ
なんでお前のためにそんな労働しないとあかんの?
ただ運マシマシで1回も事故なんか起こらなかったという事実を述べるだけで事足りるわ 連合戦しないと他のイベにまで影響するようになったら引退するわ
それまでセイラム掘ってる 前回の無限時点で百鬼セットと幸運装備って幸運200しか変わらないんだけど、それで付与率は大幅に変わらんだろ >>900
おう、そうだな。計算式わからんから200ぽっちじゃ何も変わらないよな
よくわからんけどそういうことでヨシッ! お前ら全体あるからってPTスキル新しくするのやめろ
裸いなくなったじゃねえかよ… >>902
周回には影響しないけどキノコやニシキ殴るのには必要だなw よく見たら短時間で40回も書き込んでるヤバい奴だった
触ったら駄目だったわ >>902
ハフバガチャ第二弾を全裸待機してるから許して >>902
上位互換に見えて裸は裸で使うもんな
割と全体に変えた奴がフレンドにいるから俺は裸のままにしてるわ >>902
そんなに今回のPTスキルのフレいるの?オレに一人くれよ そうそう書き忘れたけどオレは無限はインターセプトでやってトロピコも使ったぞ
そんで気絶持ち2人体制でサソリにターンが回ったのは1回だけだ。それ以外は全部止めた。百鬼セットなし
当然検証なんかできる試行回数じゃないがそれ以外に述べることなどない
ランキング観てたらほとんどがファーストブリッツだったし気絶通す気なんかほとんどなかっただろうが
それなのに異常付与率を語るなど片腹痛いわ 言っとくけど連合戦は失敗した方が良いんだぜ?
こんなギリギリ毎回させられるなんて御免だろ?まあ一切殴ってないんだが >>900
200って2レベル分じゃないの?全然違う気がするけど >>912おつ
連合は自分の取り分だけが減るわけではないので、心おきなくサボらせていただくッ! インターセプトにトロピカルって道中終盤で先手取れないから道中で死ななかった運が良かっただけだな
それとも限界突破後で誰でもクリアできるようになってからの話か? 体感でしかないけど百鬼装備って異常入りにくいわ
運の200って相当効果大きそう ダメランやらないとほとんどのキャラが死んでるから、育成のモチベも上がらなくね? >>912乙
割と貴重な装飾でぶっこまこを直接上げられるルーシーを取らないなんて! >>912
おつ
百鬼一つ入れる入れないのブルーゼの体感が割りと露骨 コラァアアアアアアア!!!フクロウ倒してないじゃないかァアアアアア!!!!
俺が仕事中に倒してっていったでしょ!!! >>924
こうして並べられるとなるほど、貧乳派さんたちの主張がわかった気がする
そういや限定2弾のビジュアルはまだお披露目されてないのかな
明日の更新楽しみだけど、アイゼン後半も待ってるゾ >>912
変わらんかもしれんが、運ゲーを少しでも変えるためには致し方ない犠牲なんだ、建て乙 つっても恒常のSSRガチャチケ貰っても恒常で貰う奴もういなかったわ
限定SSRも含めてのチケットに変えてくれ〜はやくして 今月の塔やってたときブルーゼが全然麻痺入れない変わりに百鬼パッスィが麻痺入れまくってたし、ちゃんとした数値出てこないと幸運に関しては体感以外で語れん
うちは上限解放前にサソリを百鬼セットのセイラムとランカスでノーダメでハメ殺したし フクロウのHP53%じゃん
・・・あれ?これって朝から変わってな・・・
じゃ俺キングルーシー貰える歯車他で稼いでくるから・・・ まぁ大体こういうのってどこかにキャップ値があるか、上がれば上がるほど上昇量が激減するってタイプだとは思う 右腕サイコガン左腕ドリルのメカパディントンの勇姿を最後まで見届けろ
フクロウも真面目に叩け 効果被りのイベ宝珠1個だけ取っても逆に気持ち悪いだけだぞ 5人衆の中で実は抜きん出た実力を隠し持つフクロウ君に少年漫画味を感じる みんな頑張れSS確定チケットが待ってるぞ
めっちゃ応援してるから というか宝珠は改名しろ
名前違うだけの交換品とかふざけ過ぎ 嫌じゃ嫌じゃ!妾はビッグ♂ちんことまじキャノン♂のみ叩くのじゃ!
フクロウ等殴りとうないのじゃ! なんだかんだいってSS確定は欲しいからお前ら頑張って ある程度やってる人ならSSチケとかどうでもいいよな、持ってるキャラしか出ないし >>945
今後も同じ効果を交換品として出すなら今景品と同じ(ID変える必要がなくなる)になると思うぞ >>951
お戯れが過ぎればその身がフクロウの子を孕むことになりますぞ フクロウ倒さなくても解放されるのかよw
意味不明だわクソ運営死ね 全部100%になったら解放されるのかと思ったわ、意味ないな 結局4体のうちどいつか倒さんといけないしメカはわわは皆一緒かつまらん 24日に対魔忍の限定ガチャとぶつかるけどなんか始まる前から負けそうっすねこれ
https://imgur.com/yndEFHs.jpg 自分だけ元気なまま決戦エリアに進入されるクソフクロウ君は孤高気取りの無能 未所持がなくても全恒常ギア20までやってるセイラム狂いでもなければ貰いたいよね >>984
当たり前だろダメランのために作られてんだから >>986
もうすでに1キャラ除いてコンプして、かつAまで全部ギア20になってしまったよ
SSチケ20枚くらいあるけどどうすんべこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 37分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。