【FANZA】デタリキZX part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612949336/
【FANZA】デタリキZX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614786760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫 Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>4補足
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
→DMM規約などにより露骨な性表現は禁止となりました。
作る事自体は今まで通りできますが、他人に公開するのは避けましょう。 ガチャどれ引けばも2個あるし、テンプレを少し見直したほうがいいかもね。 >>9
それは劉備と孔明が来たら更新予定なので、もし入れるならそっちが良いかな。 緑川V2って凄くない?配布されたのにV2だぞ
メガネ緑髪低所持率の美咲を抑えてだぞ
なんでや美香ちゃん可愛いやろ・・・ セイナって巨乳じゃないのか
他がでかすぎるからか!? 【交換〜補填されるアイテム】
「水も滴るイイ乙女ガチャ」から好きなSSRコスプレを選べる交換チケット
([SSR]スプラッシュ・ケイオスが排出されたガチャ)
結局すももかセイナどっちかくれるって事だよね
すももの方って弱体化したセイナより使えるの? >>1おぱんつ
緑川二冠だから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 当たり前だがセイナちゃんは修正か
流石にHP1はオート開放すら怪しくなるし
以降戦場に出る事は無いんだろうな・・・
このゲーム固定の能力でベンチ確定が居るの不憫すぎるわ セイナもう使わんから限凸アイテム返して?
凸無しに戻していいから >>25
持ってない人は修正で直接不利益を被るわけじゃないからな
>>27
ほんそれ >>26
まだ詳細分からんけど150まで上げられるアイテム集められるくらいなら戦力的には使い物にならないくらいじゃないの >>28
だったら前もそうしてくれたら良かったじゃん😡 バリアの上からの被弾でも排他消費じゃダメなん
バリアには完全に無効化とか極端過ぎる まあセイナが修正されたのも
全スレ>>68が盛大に公開したからだけどな
空気読めない奴だったな 親愛150の裸シャツはコラボメンバーも貰えるんだろうか
エピソードは最悪無くてもいいけど衣装だけは期待しちゃうぞ 親愛度上限解放ええやん
ついでにチャレンジとかも大幅に追加して欲しい >>33
まぁ指摘自体は公式コミュ雑談や攻略wikiでも2月末ごろには話題出てたから… 今までで一番課金して入手したコスだけにこの修正はかなり辛い…
モチベがガタ落ちする >>29
まあだろうなw
交換所にあるジャマーとか誰も使ってないから同じになりそう ネトゲで修正とかチャメシ・インシデントではないのか 初期メンなのに限定コスがないキャラいるってまじ?(´・ω・`) >>38
交換ジャマーはそれなりには強いよ?
ナイトメアは攻撃力バフが強力、ゴルザは言わずもがな、ペロルも七海支援で使ってる人多いし
リグラスプルート・サターンは闇属性コス全てがサンバーンラビット支援に変わる、
土と火除くS+報酬ジャマー全般は単体攻撃として見れば割と良い
まぁ惑星産ジャマーは風がリーダー効果とスキルともに割と使い勝手良い以外は、
全体攻撃のSSRジャマーが欲しい場合くらいだけど >>40
まぁ今回の修正は「神キャラクラス」→「弱キャラクラス」くらいの格下げだからねぇ セイナ取るのに結構突っ込んだのにこれだ
次はシールド剥がれる際に1以上受けてさっくり死ぬバグが実装されそうな気がするな
最大HPの下限が作られない限りもうこのキャラは余程特殊な状況にならんと使い道無いしどうでもいいか >>45
それ俺も懸念してたww
シールドからあふれたダメージそのまま食らって防壁が機能しなくなったりしたら弱キャラどころかゴミキャラだよなぁ ターン進めていけばどうやっても最大HPが1になるからなあ
特別ターン制限ある場所に向いてる性能でもないし
性能目当てで回したとかアイテム突っ込んだ人は可哀そうやね 修正まじか。引けなかったけど何万か使ったのにな
つかガチャ期間終わってから修正だ、仕様だ決めるの酷いな。補填内容も範囲も後出しじゃ怖くてガチャ引けないわ 振り袖すももの時は書いてることとやってることが全然違ってたから想定通りの動きとなるよう修正しましたってのは分かる
セイナの場合は仕様の考慮漏れを後出しじゃんけんで対応してる訳だから納得はしづらいわな
レギンレイヴナーフ時は育成リセットが出来てたし、ちゃんと公式に声上げれば育成リセット対応してもらえるかもよ というか前回と今回で対応逆じゃないの?と思う
スキルの説明通りの挙動してた以上は、今回の修正は実質でなく完全ナーフなんだから
振袖すもものような、スキル説明通りの挙動に修正した結果
実装当初の動きより弱くなってしまった、ってことより問題だと思うんだけど
なぜ前回は回した人全てに補填で今回は所持者だけなのか扱いの違いがようわからん
運営的には公式生放送での挙動を直接見たりでスキル説明見ないで引こうとした人は救済すべきで
スキル説明見てコンボに使おうとした人は小賢しいから実際に引けなかった場合の救済はしなくていいって考えなのか? 排他防壁の「被ダメージを1にする」と「被ダメージ時に1消費」の
前者だけバリアに適用されて後者には適用されてなかったんだから
修正自体はおかしくなくね?
まあ両方バリア適用除外じゃなくて両方とも適用にするとか
最大HP減少量を99%にするとかすればまだ使えたんだけどねぇ >>50
そう運営側の考慮不足の結果なんだから
流石に無敵は無くすのは仕方ないが
それなら戦力をUPさせた上で無敵を無くすのが妥当 人気投票4位までセイナ上がったの絶対水着効果だろ
結構b引いた人いるだろうしまあ俺が言わなくてもきっと声のでかい誰かが騒いでくれるのでヨシ! 運営的には補填して一番痛手になるのが今回石と現金沢山突っ込んで出なかった奴らって事よな
今更だけどそこの信用無くすと人もっといなくなる >>51
排他防壁以外の「ダメージ減少系効果」は普通にバリアにも作用してたし、
「被ダメージ時に作動」する系の動作(カウンターなど)はバリア許容量内のダメージなら普通に反応しない
だから内部動作ちゃんと調べてる系の班長は誰一人として異常動作とは認識してなかったはずだよ 流れ読まずに懺悔します
人気投票中間発表時の最下位メガネに知り合い達と共に票入れました >>60
前スレ>>68の動画(1分35秒以降)を見ればそのキャラが意味するところが分かると思うよ 任務ごとに出撃メンバー固定できるようにしてほしいな
いちいち変更するのめんどい これからは被ダメ%カットのキャラもバリアに対しては100%消費すんの? もう怖くてガチャ引けない
しばらくログイン勢に戻ろう >>64
もしそうなったら課金ナーフせざるを得んな >>68
修正前に祭りだわっしょいしてくれてるんだからそういうこと言うなよ 構成とIDを別画像にしてIDだけ消すようにしたなら、後からこのスレを覗いた人にも意味がわかるが、
このコメントだけじゃ何が起きたかわからんから、大多数の人は謎のコメントだけ見ることになって嬉しくないよね
IDはすぐ消すのでナーフされる構成を試したい人はその間にどうぞ、の一言くらいあればよかったと思う >>71
ほんとうにいつも助かります
先週から今週にかけて防衛装備連発だな、まぁ嬉しいんですけどw ディール〇〇の方も両方持ってないし石7万個放出するぜ 水なんか、水は戦力にちょっと不安あるから強けりゃ引くか
ってかOOジャマーで配布されんのどっちよ
鉱山がかかってる 正直三国キャラって悪くはないと思うけどデタリキのキャラに比べると出来が微妙な気がする…
そうでもない? コラボとして元のデザインを意識して作られた感じがして良いと思う
デタリキキャラの方が好きと言うのはまあ好みだと思うけど俺もデタリキキャラの方が好きかなぁ >>74
全部使ってゲットできなくて修正入って持ってる人だけに補填くるで 補填の範囲だとか売り切りナーフのやり方に対して納得できる説明を求めたら不具合報告のテンプレ返してきたぞ
デタリキさんどうにかなりませんかってもうひとつ上に問い合わせしたい所 ピックの抱き合わせ何でわかパイなんだ
てっきりびらんさんだと思ったのに スマホゲームやるためにDMMGamePlayerインストールしてて思い付いたようにこれインストールしたんだけど
クソ重くて起動までに5分はかかるんだけどみんなブラウザでやってんの? 5分?初回起動でうpだてあるとかじゃなくて?
1分もかからんぞい 俺は糞軽いが
2chMate 0.8.10.77/SHARP/SH-RM12/10/LR >>85
確かに初回起動だけどそれより問題発生した
右ホイールで上下に動かしてもパンツ見えない!ダメ絶対!
>>86
俺もそうなりそう
この本のマークのやつマギレコでもそうなんだけどモッサリしすぎて動作的になんか不愉快なんだよなあ
>>87
あ、ごめんスマホゲームのくだりは無視してな
PCでDMMプレーヤー経由で始めたんだがブラウザの下位互換にしか思えないって話してたんだ
みんなブラウザでやってるのかこれ使ってるのかメリットあるのか色々気になってさ たびたびごめん
久しぶりにログイン出来たものでシリアルコードがわからないやつ多いです
恋姫無双コラボ記念緊急作戦会議開催記念プレゼント(クソ長)のシリアルコード3/20〜3/24までのシリアルコード教えてもらえたら嬉しい 古い方から
4day
3day
2day
1day ブラウザかアプリかにかかわらず
スペック十分でも割ともっさりしてるよね
デタリキ >>90
ありがとうございます回収完了です
クソ長のほうも別にあるっぽいんですがご存知ですかね? >>92
0317koihimeだった気がする(´・ω・`) ありがとうございました
前スレ検索してても見れなくて悩んでた所で助かります お知らせの伏竜(ふくりょう)って何?フクロウの仲間かな?
外人が作ってるのかよこのゲーム >>88
うちも起動に関してはブラウザ版のが早いな
DMMプレイヤー版だと1分くらいかかるかなー
Androidエミュレータを起動させてゲームアプリも立ち上げてるんだから仕方ない
けど、起動してからは圧倒的にサクサク動くから、自分にとってはプレイヤー版のほうがメリットでかい
グラボもない第3世代i7ノートと言うクソスペックだけど、
プレイヤー版では戦闘での3倍モードがちゃんと早いし処理落ちしない
周回早くなるし、リアルタイムの制限時間あるOOジャマーだと1戦ダメが1.5倍は増えてくれる >>98
詳しく知らなかったけどそういう仕組みになってんのね
そりゃ起動サクサクいかんね
自分10が出た頃に自作の8の最新スペックを人から貰ってもう5年くらい経つボロいの使ってるからそれのせいかと思ってた
自分まだ戦力80000のイベントの超級まぐれでクリアしてガッツポーズしたくらいのクソ雑魚ナメクジだからゆるくやってるけど制限時間有りのガチでやるようなコンテンツなら使いそうね 10年前のi5/760+数年前のファンレスゲフォな環境だが、プレイヤー版なら動きは爆速だな
でもオートクリックツールが使えなくてデタ強化やレイド救援探しがめんどいので
重周回でしか使わないわ 最近はブラウザ版がやたらもっさりになってきたんでDMMプレイヤー版に変えたわ 最近ブラウザ版重くなったよね
inするとcpuファンが唸る >>97
三国志での諸葛亮のあだ名みたいなもんだよ 「プレイヤー版」と言っても専用アプリとブルスタで全然違うんだよな
最近の一般はアプリが多いけどR18はポンコツブルスタだからなあ プレイヤー版は高フレームレートONにしてフレームレート高くすると爆速なのでフルオート放置なら快適 ふくりょうってなんだよwwwwふくりゅうだろwwwwwwwふくろうの仲間かな?????🤭 フクロウに飛ぶのも
誤字一つで草生え散らかすのも
どっちもわからない 誤字かどうかは知らんけど
スキル名とか古事成語みたいなの結構多いし
主要スタッフにそういうの好きか詳しい人は居そう 誤字と言えば土すもものガイアの信託って神託じゃねーのかね 年末組だけど3倍の開放って遅すぎないか?
サクサク周回速度Upでで時間感覚だいぶ変わるのに
5万ライン到達やっとだよ 戦力は上げ方とかあるからな。ここで聞けば短時間でいけると思うよ 自分はメンテ15時なら15時まで出来ないもんだと
思ってたんだが実際は早く再開するみたいだが大抵どのくらいに再開してるの? >>117
そんなに早く再開しないんだな
まあ今回は更新多いからギリギリまでかかりそう 水曜に休みの人とか多そうだから
メンテは火曜とか木曜が良いのに スキル名が故事由来なら「ふくりょう」で正しいんじゃねえの? >>122
問い合わせしてくれ意見が多ければ何かしてくれるかもしれない セイナはゲイナって言われてイメージ落ちたから
名誉回復してやれよ運営 チケ縞パンから二枚も昇格したのに恒常小雪とディールの和菓じゃないほうだった とりあえず無料10連はずれ
イベント交換所にチケ追加されてるのね チケットで諸葛亮、ジェム110回目で劉備来たけど、
諸葛亮のデタリキは体力か速度のどっちが良いのかね
劉備は攻撃かな ガチャ引いた瞬間にチラッとメンバータグにビックリマーク付いたの見えたから
勝ったなガハハ!って確信したのに唯一持ってなかった恒常キャラだった
くそがああああああああ 両方とも引けたけどまさかの銀パンツ不足に陥って上限解放ができない
どうせ使わないのにR以上をぜんぶレベルマまで上げてるのが問題か…… 330連してSSRは13
諸葛亮は2体引いたけど劉備無しとかひどいわ、やっぱこれに課金は出来ない ステップ10+チケ全部でSSR8内新キャラ無し千影5
追い石110連ではわわ
うーん・・・こガチャだな デタリキシードの素材がどれぐらいのペースでもらえるか分からんけれど、
惑星石も必要だから最速で薊交換した人は最低1か月は親愛150見れないってことか? >>142
リグラスが選べないだろうね
その時の恒常じゃなかったから 水着セイナ何枚か引いたけど、キャラ使って覚醒したら補填は1枚なのかよ氏ね 全員揃えるのは至難の業だな
いっそ全く出ないほうが縁がなかったとさっぱりできるもんか
3人まで揃えるとどうしてもあと1人となっちゃうけど確率は… >>143
ああ全員かと思ったらエミット様も選べないんだな 共同戦線のコスプレ報酬で諸葛か劉備期待してたが甘かったか・・・ 3月26日(金)11:00より開催の共同戦線イベント「激戦!英雄たちと焦熱の使者!」についてお知らせいたします。
強力な新型OO・ジャマーを班長達で協力して撃退!
「[SR]流行の開拓者(菊田蒼葉)」や、親愛度150に必要な新アイテム”ダイヤリング“や”優良班長バッチ“など豪華報酬を手に入れよう!
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/03/wb_l_00004.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/03/tokkou_210324.png 劉備も孔明もバッファーって感じやな(´・ω・`)
説明読んだだけだとあんま強そうに見えないけど
水に必要なのはアタッカーなんですが? まぁ劉備も孔明も原典でも原作恋姫でも武官じゃなくて文官だったし…
2人の属性が水ってわかった時点でアタッカー充実の可能性は断たれてたよ 220連 SSR7 ピック劉備以外3つと既存被り4
全部揃えるのはあきらめるか 親愛度上限解放の素材wwwwwwwwwwww
気が遠くなるな やっと惑星適当消化できるって思ってたのに勘弁して欲しい
惑星大嫌いなんだよ
女の子の好感度上昇アイテムとかもっと気楽に取れるべきだろ 3000石まだ配ってないのか
交換チケってもらったけどおすすめがどれかわからない
キャラ評価も4.5くらいのはほぼもってるな >>153
孔明は原典ではビーム撃ちまくる武官だろ 70連でSSR一枚もなし、レイン...相変わらず汚ねぇ尻晒してやがるな はわわ、スカートの中なかなか良い
あとドロップしたコスに着替えさせると帽子が無くなって
こっちのがかわいい >>156
どうせダイヤリングとかのほうで玉突くだろうし、惑星は初回スキップ分だけやっておけばいいんじゃない? 70連まわしてSSR7枚きたけどコラボキャラ0
なんだこれ まあガルの新規3人でたからええか
でもやっぱコラボ欲しかったな… 追加で50連まわしたけどコラボじゃない方のピック
なんで限定コラボで違うピックいれるんだよ
ここの運営狂ってんだろ >>143
確定枠が新コス演出に入ってラッキー!と思ったら恒常で唯一持ってなかったリグラス
新鉱山は嬉しいけど、なにも限定ステップアップで出なくてもなぁ 入れなかったらコラボPU0.5%/対策班PU0.5%がコラボPU0.5%になるだけだぞ セイナ完凸ですもももすでに1着あるんだが少し勿体ない気もするけど持ってない恒常と交換すべきか? あれどっちも弱くない?
鉱山目当てか、110だけ引いとくかやめるか 210連+ステップ3まで引いた結果
SSR率は高かったけど何だこの偏り…
https://i.imgur.com/EVOpmrH.png 110でZ千影、劉備、他5枚引けたからまぁまぁだな
劉備よりZ千影のが嬉しいw
アザミさん交換してええんか?
親愛度コスも気になるよな このPUで出るわけがないわな
有償全力ステップアップでも道は遠いのに
石だけでコンプリート確保は奇跡を呼ぶしか 200連やそれ以上回せるくらい石貯めこんでる人は割と課金してそうだし
ステップアップ引いた方がいいのでは…
それでも引けるとは限らんけども 劉備&諸葛亮有償ステップ10のガチャ画面
表記おかしくね
関羽&趙雲になってる 孔明強いと思うけど
自分のバフでも敵にカウンター
敵の攻撃でもカウンター攻撃3回をしまくるようになる挙動なんだけど 最近のOOジャマーはループ対策の為に、
こちらの攻撃回数で自己強化+カウンターだろうし
孔明のちまちまカウンター攻撃複数回とか邪魔になりそ(´・ω・`)
スキル3が永続ならスキルチャージ短縮役で強そうだったのになー チケ劉備 110連 劉備2 孔明1 エレナ2 エレナお前何してるんだよ勝ち SSR6回引いてピックアップ0
流石だわこのゲームに課金してる人は凄いぜ なんか声違くね?って思ったら楠鈴音じゃねえええええええええキレそう 楠鈴音はあの声が出せないと別キャラに変更なったからな >>172
いちごパンツキター!>なんだ千影かよ!>あれ、でも人権ディール・ウォルフ・・・持ってなかったヤッター
二転三転したわ 220連してどっちも出なかったと
ハァ〜やる気無くすわ セイナの詫びチケは4/21まで有効だしすもも持ってる人は期限ギリギリまで粘ってその時点で持ってないSSR貰うのが得かな? 鉱山掘って関羽引くか迷うな マジで立ってるだけで強いわ 関羽引けたわやったぜ
せっかくコラボで4人出すなら全部属性揃えりゃ良いのになぜ分けるのか、恋姫4人PT組めないじゃないか なんでガチャって小数なの?
分数のがピンときやすいと思うんだが、0.25%より1/400のが分かりやすくね? コラボ元やったこと無いんだけど張飛はなんでいないんです? はい66000石がゴミになった
たる
ウマ娘やるわ ステップアップ専でも沼ると先が見えないのに
石でキャラコンプを狙うのは無謀すぎたな
中途半端に相方だけ引けるとどうするか迷うところだな さっきからちょいちょい330連220連66000石って人を見るが
なぜ中途半端に10連20連未練引きしてるんだろうか エアプがいて草 100連で次確定なんだから110連になるだろアホ >>200
そうだね、100連の後確定だから110連でSSR確定だね
その110連目で10ポイント同時にもらえるから次のSSR確定は210連目なんだけどね
運良すぎて2回目のSSR確定回したことない人なのかな?羨ましい限りだ チケ20連、限定40連、ステップ全部、フェス30連で
コラボ両方、持ってなかったZコス両方、唯一持ってなかったフェス美月に加え
リグラスまで引けて普通なら大勝利!なんだけど何故か喜べない俺ガイル
セイナチケはすもも取るしかなかったし、ステ10チケもPU全部揃ってるし、
何より予算オーバーして全ステップ回しちゃったのがなぁ・・・ そこまで分かってるんだったら間違えてるって分かるだろアホが >>200
110連目の確定を回すとSSR確定まで10/100になるから
2回目の確定まで回すと210連で63000石だよな
66000溶けた.って言ってるやつとか、220連、330連してるやつは10連1〜2回分を未練引きしてると思うんだが セイナチケの選択肢ってすももしかないよな・・・
なんか損した気分だわ いちいちシリアル入力要求してくるのが面倒…面倒でない?
他アプリなら普通にプレボ入れてくれるものなのに
ユーザーにひと手間かけさせる上に期限切るしでケチ臭い印象を受ける
開発、運営コストかけてシリアル導線つくるとかどんな嫌がらせだ
コラボとかで他取り込もうとしても今日日複数アプリ触ってるユーザー多いから
少し触ってこういった点で離れる人多そう >>205
そこまで徹底的にムダ引きしない奴は珍しいだろ
6万石も溶けたら10連20連分ぐらいどうでも良くなる >>208
だとするとシリアルコードのコラボ2陣10連チケもらってないか
今日イベント交換所に追加されたコラボ2陣チケ10枚を交換してないか
SSR確定ポイント100たまった状態で放置してることになるんだけど 無料チケでガチャ回したらパンツ飛んできて「ヤッター!」と思ったらジャマーだった >>190
ワイ2枚もらったから持ってなかった青葉とすももとったわ >>210
イベントに交換チケット追加されてたのか せっかくのコラボなのにZ衣装混ぜてきたりしかも排出率はZ衣装の方が高かったりで萎えるやつ多いだろうな
100連目で確定にしたり200連で天井とか設置して欲しいわ本当 ステップアップなら天井で確定チケットもらえるぞ
無課金でなんでもできるなんて早々うまい話はないってこったな 22000円で確定4+選択チケやん
石60000個買うよりずっと安いぞ 石ガチャはどーでもいいがステップの方はどっかでコラボ確定は欲しいな
でないと最後まで回して両方取れないという悲劇が起きる ま、今更だが 新人班長のオレ氏、なけなしの9000ジェムでガチャ引いたら劉備と諸葛孔明キターーーーーーー! 孔明は皆でドカドカ連打して強そうに思えて、
孔明抜いて普通の火力キャラ入れて殴った方がつおいというまさに孔明の罠(´・ω・`) 惑星上位の孔明採用率見るにやばい感漂ってる。50階はまだ見れてないけどどうなんじゃろか
ってか劉備さん入れてる人いないんですけど ずっと前からだけど水レインのS2のターン減少って効果発動してないよね? 7ステ+石40連で劉備は出たけどはわわは出なかったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>225
tnk的にはそこまで追うほどでもないかなって…
関羽も出りゃんかったけども… 劉備引けた!!
強さは置いとき4人の中で1番好みだったので嬉しい
腰回りがピンチとかなんて俺得
ついでに闇アイちゃんさんも引けて大勝利 コスプレタイプとかいう何の意味もない属性が活かされることは今後あるのだろうか >>226
まあ俺も劉備出たらそこでやめようと思ってたんだけどね
結局ステ10の確定で出たよクソガ コラボガチャで関係ないのをピックアップにいれてくる運営センス
脱帽だぜ
ただでさえ渋いガチャなのになんか一気にモチベなくなってきた コスプレタイプは以前は絞り込みの時よく使ってたのに今はそれも出来なくなったしな
調べてないけど着せ替えの時にコスプレタイプとセリフって関連性あったりする?
キュートは喜ぶけどセクシーは恥ずかしがるとか おお、単ガチャチケットが10枚で10連引きできるようになったのか
先んじて出来るようになった編成のコピー機能と同じく欲しいと思ってた機能だわ
あとは天井を、だな あのゴキブリみたいな目白いキャラ強いんだな
惑星の上位に大体入ってるわ エミット様と仲間たち優秀だよね
ラファムはよく分からんのでまともに使った事ないけど
セイナ補填はとことん引けてなかったレイヴェルさんまっしぐらだった >>223
水レインのターン減少効果は
「使用済みでチャージ待ち状態のスキルのターンを減少」じゃなくて
「未使用状態のスキルを使用時にチャージターンを減少」させる
つまり5ターンチャージ以下のスキルを未使用時にかけてやると、以降は効果が切れるまでスキル2を連打できる >>10 の宣言通り、コラボ勢入れて更新した。前スレで宣言した通り連番に変えてみたけどクソ面倒で少し後悔した。
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg
画像は好きに使ってくれて構わないけど、変にテンプレに入れるとまた自演だなんだ言われて荒れるのではないかというところが気掛かりだった。
異論がなければ組み込めばいいと思うけど、そうでなければ各々がDLして好きに使う方針で頼む。 >>231
こういうゲームのモチベは新キャラ引けてこそ上がるもんなのにな
インフレ抑えつつ魅力的なキャラを出しつつある程度新キャラを引かせる
デタリキはガチャ引く理由が性能だけじゃないから他ゲーよりやりやすいと思うんだけどなぁ みんなグチグチ言ってるから15万石強程回してみた
後半3天井して劉備、前半2天井して無し
変わりに昔7-8万石とか使って取ったZが出まくり
芳佳天使作る時以降課金してないけどやっぱあかんなこれ
焼畑やって人減ったらモデリング使い回しでまたどうせ転生するんやろ あかん、交換所のスペシャルの項目みてたら
うんざりしてきた >>243
な、ぬるくやってる連中は付いていけなくなる
まぁそういう事なんだろうけど >>239
無乳の娘はキャミかスポブラでいいだろ
なんかブラじゃ無くてキッズ用ビキニ着けてるみたい 2回目の天井で関羽引けねぇかなあ
引けたら感謝のデタリキ堀1万回やるのに 【配布内容】
・ジェム × 500
・AP回復薬MAX × 4
【シリアルコード】 〜 3月28日(日)11:59
sp1 親愛150ってコレいける人は少ないのでは………
予想以上にきっついじゃないか! アザミやら取るのに一年くらいかかるわけで
そんな感じでだらだらやりゃいいんだよ多分 久々に風惑星やるかーって事でスカーレット隊のメガネ育てたけど中々ええやん
見た目も性格も同じスカーレット隊の奈緒とあんま変わらない気がするけど人気の差酷いなw
やっぱメガネか?メガネがアカンのか? 見比べると分かるけどレイヴェルの劣化なのよね
でも配布緑川より人気あるからヘーキヘーキ >>245
だが待ってほしい水着でもマイクロビキニなら俺に特効180%だ とりあえず風香の親愛度150目指すわ
最近虚無だったから、新たな目標出来たのは嬉しい 親愛150って出来ても一人だけだな
ハードル上げすぎだろ これから始めて薊さんの親愛度150いくまでどれくらいかかるだろう ぬおおおおアイのおぱんちゅたくし上げほしいのおおおおお >>239
おぱんつ
相変わらず埋め草にされるレインちゃんのおぱんつよ 好感度アイテムは最初きつくても徐々にイベ交換とか入手手段増やしてくれるじゃろう?
デタリキハートとかプラチナリングも最初に比べれば入手しやすくなった気するし
というか増やして… シードが交換のみだった場合去年のペースでOO戦が開催されたとして51人全員を150にするのに17年くらいかかるしな…
メイン2期で新キャラ増えていったらどうなっちまうんだ 1開催で一人すらMAXに出来なさそうだかんなー
50%オフになってるから今回はお試しで出来そうだが
誰にするか悩む・・・あっアザミさんは座っててどうぞ 緑川またあかんかったのか、とりあえず喋り方変えるべき
あの喋り方の競合が沢山いるからこのゲーム 緑川だしCV緑川光にしたら人気出るよ
氷河流さんでもいいよ 今日やらかしてマヨネーズまみれになってツイてねぇってゲンナリしてたけど
80連ではわわ、110連目で劉備きて超ツイてたわ
はわわのパンツがガーター付きですげー良かったから劉備に期待してたけど普通のピンクパンツでちょっとがっかり
衣装が良く出来てる奴に限ってパンツがショボかったりするけど一体に使用できるデータ上限とか設けてるのかな 無料石10連で両方来たw
今年の運は使い果たしたな・・・ 凄い今更だけど曹操は来ないのな
こういうコラボものだと結構な確率で出張ってくるのに 別ゲーのコラボでは別陣営が出張してたかと思う
恋姫無双はあちこち出張先が多すぎてやってるやつは大変だな コラボ第一弾の方330連やってやっと趙雲がでた
小夜は4枚もでたわ
いや〜ピックアップ仕事しますね〜…
関羽欲しかったな…コラボだけピックだったらでてただろうな… 自分は660で劉備&諸葛亮が出ないんでもう330貯めて再チャレンジ予定
その2人が出れば恋姫4人が揃うのでなんとしてもやらないと
それで駄目なら課金するかな? 中途半端はアレなので4人揃えるしかないのよな
原作全く知らないとかだと強いとしても
愛着持てないだろうし完全スルーしてもいいけど 多分打ち間違えだろうけど一度33000回したあとは一周30000だから3周目は93000なのでは 何故かみんなそのへん勘違いしてるんだよな
330連じゃなくて310連、660連じゃなくて610連が正しいんじゃないかと
まあ110連で確定&リセットだけどなぜかカウンターは+10とか言う
おかしなシステムにしてる運営が原因なんだけどさw あ〜そうそう310連か
110がワンセットになってるから単純に間違えた
もちろんガチャの方はSSR確定がおわったらそこで止めてる 110連で引けなかったが追加報酬の10枚で劉備きたから許したる ooジャマーはカッコいいなー
ネタ系じゃないこういうデザインのが出てきたら
日常の危機感は出てくる >>283
確かにおまけでSSRが出たけれど3個はないな OOジャマーなんか特定条件下で与えたダメージ0になってんな…
混乱で相手に配達とかするとそうなんのかな…とりあえずオートで小雪入れるのやめとこ >>274
曹操はドSキャラだから出せなかったんじゃないの
こんだけせっかくキャラいるのに未だにイチャラブ系キャラしかいないし
ライターがイチャラブ系しか書けないんじゃないのかな >>289
俺もそうなったわ
数十万かそこらの累積がいきなり0になって結果も0のまま
重大なバグだろこれ ooジャマーってランキング目指さないなら
貢献度が ooジャマーってランキング目指さないなら
貢献度が10400000を超えたら中止したほうが良いよね? まあランキング報酬要らないってんなら時間とAP無駄にすることもないし、
自分が良いと思うならそれでいいだろ AP回復薬なんて糞ほど余っとるからオートで回し続けときゃ良いだろ ハニブレが総選挙なんだけどデタリキコラボの面々も投票できるのなんか草
https://i.imgur.com/vggB3iJ.jpg >>296
投票はできるけど
上位に入っても特典はありませんってw コラボガチャ第二弾って今月中に回してキャラ引かないとイベントドロップでNやRの衣装増やせない感じ?
期限余裕あるから来月に回そうと思ったが早めに回した方が良さそうかな 今までの感じからするとそうなるよね…
劉備しか引けてないけどまだSR出てなくてちょっと焦ってる >>300
サクラとアクア、どちらもストガ組
てか七海の名字は村井じゃねえw これ今回は50%OFFのおかげで1人150行けるけど
次回からはooジャマ2回で1人なんかな?
それにしてもOOジャマー始まるまでずっと上級回してたのに緊急でSRドロップしねえ
今回SRドロップあるの? OOさんは属性軽減がないから土にサクサク狩られてるな >>308
あるけどコラボキャラのみだからむしろ普段より揃えやすい
コラボキャラ持ってないならたぶん出ないんじゃね おいおい、またチーターが出て来てるじゃないか
毎度毎度よう来るね OOめちゃくちゃ運ゲーじゃん、めんどくせー
まあ適当でも500位行けるやろ いまだに初期キャラががんばれる現状って良いことなのか残念なことなのか・・・ >>310
イベキャラの星だけだから楽勝だろと思ってたんだ
SRは全くドロップしなくてはまりパターン >>289
俺も何度もなった
気付いて急いでリタイアしてもAP戻らんし運営わかってんのかな?
運良く特効728%あるんで頑張ろうと思ったけど様子見かなぁ うちはなんか1にされたな
怪しいのルカだが敵に飛んでったらダメージじゃねーのか これ唐突にダメージ0にされるんだが
やベーレベルの不具合やろこれ。イベント中止待ったなし マジでひどいわ。悠長に対応してないでリアルタイムでどんどん対応しよ? チーターはしょうがないのか知らんけど、毎回バグがあるよな
なんとかならんもんかね 今回のコラボで200や300更には600回してるって人見かけるけど
無課金でそんな貯めこんでるのん? OOはエコークラウンの独壇場だし
構成は参考にならんのだよなあ・・・
からのチーター乱舞で草も生えない
ランキングの着地点も判らんし何とかしてくれ 一戦ダメージがチータ乱舞すぎてアレだし、とりあえずオート800%の5Mダメージで回してるわ
エコークラウンが主軸なのは変わらんけど、ジャマーダメージ伸ばせそうなコスも増えてきてるから珍しいコスとかも採用されて面白そうではあるんだけどなぁ ooジャマー皆の編成見てたら土多いのなんで?
相手火でしょ かんくや発動して上位報酬は3人にしか配らなくなったけどな
あとは500と変わらん >>329
土はダメージ倍率を伸ばすスキルが豊富だから、一撃ダメージのでかい村井をエコーとクラウンで倍化すると一撃で数Mダメージ出るようになる 結局デタリウムは制限されたのか
最初からそうすればよかったんじゃないですかねぇ… チーター消えるまでまじでやる気になれないな
なんでこんなに横行してるんだ? 例のアレおいとくぞ
「不正行為をして勝って嬉しいのか? などと私に言ってくる人がいるが嬉しいし楽しい、僕は頑張って負けるより楽して勝ちたいからね。
それと大手ゲーム会社が何十億もかけて開発した作品を私達が徹底的に破壊出来るのもたまらない快感を獲られるんだ。
開発陣が寝る間を惜しんで穴を塞いだとプレイヤーに報告し一息付いたであろう1時間後くらい僕らは別の所に穴を開けるんだ。
少しずつやる、開発者の神経を磨耗させるにはこれが一番だし正規のプレイヤーをイラつかせるのもこれが一番なんだ」 土日は運営お休みだけどどうするかなぁ
チーターが完全に居なくなるわけないから対策取るとは思うけど
ちょっと覗いて見たけど上の方にいるランク低い奴は大抵チーターだな ピンクも欲しいけど糞ガチャでぺったん娘を引くリスクは取れない なんか敵がいきなり20000000くらい?回復してトータルダメージ0になるんだけどなにこれ
ボス倒せないから報酬貰えないんだけど 以前、不正対策かなにかで戦闘時間5分を大幅に超過するとノーコンテストで0ダメ扱いになってなかったっけ?
今回のバグがそれと関係あるかはわからんけど ほんとこの0になるのどうにかしてくれよ
チーターよりこっちのが問題だわ なった事ないけどどーいう状況でなるんや(´・ω・`)
極端に低スペPCとかだとなるんか? ブラウザの複数タブ開いてる状態でデタリキ以外のタブを全面に持ってきつつぼーっとしてるとなったな
これはこんな操作する奴が悪いんだが エコー手動ロマン砲でやってるが、エコーダメ見るのが楽しみなのに0て
毎回はならんけど 複数タブは確かに覚えがあるけどそれくらい許してくれよ
オートでダラダラやってる画面なんてずっと見てられんわ もしくはデタリキだけ別ブラウザで開いて最小化しておけばええやん? ルイちゃんの土着神不発するのって何か条件あるのん…ダメ0と同じ理由だったり? あれは混乱だと思う
灼熱地獄だっけ?あれで敵に飛んでく 混乱状態で味方のバフが敵に飛んでくとおかしくなるって事か
敵を回復しちゃうとダメージ計算がバグって0で記録されるとかじゃね? >>352
そういうことか…確かに同じタイミングで発動しようとするとなってたから混乱食らってた後だったのか んー0になったことないけどただ単に耐性上げてたからか どんな編成か気になるね 回復スキル持ち入れてるとかかな? 不正対策になんか仕込んでバグった感じかね?
結局不正されてるけど >>359
やっぱそうか?
たぶんだけどマージャ持ちが混乱してる状態でJスキル撃つとHP25%消費がボスにかかるんだと思うんだが
一戦ダメの低ランクカンストは全員マージャ持ちだし…
試そうにもサブ垢なんて作ってないしグリッチ扱いされて消される可能性もある
運営のミスだから許されるのかね ルナティックモンスターと合わせたら2手で終わるのかね 自分もサブなんてないからメイン垢ではやらないよう気を付けます >>360
そういうことやね
前の即死バグみたいにイベント中止じゃねぇかな多分 >>360
やべーこれやべーw
創成のデタリキ使ったら6手で終わった… >>364
部隊構成による
行動回数が少ないなら必須ではないけど何十何百と殴るならあった方がいい マージャ試したら酷すぎてワロタ
運営の対応が楽しみだ 小夜の割合回復敵に入ってるな
ルカにしたら無くなったと思う 証拠SS撮影しようとするとなぜか毎回失敗する…なぜだ 殴る意味無くなってしまったなぁ
アナウンスあるまで放置だわ >>370
ならヨシ!
しかし駒が足りないから適当に放り込んでるっぽい低ランクをチーター扱いさせたグランドクロスさん最低だな やりたいけど間違いなく上位入って目立つからやりたくないなぁ、って思う小心者班長
けど流石に上位の構成覗いたら誰でもやばいと思うだろコレ >>380
速度遅い状態で創成つけてたら2手行けるんじゃない?
というか敵のゲージが最初に+40%されるから創成盛りで速度そのままなら行けるか あくまで普通に戦う班長俺氏、
土田中が割とイカした性能なことに気付く 今まじめにやってもどうせリセットされそうなのが…なんともね >>386
今回は不正ダメ検証のために2回も不正ダメを故意に出しちゃったけど
そのせいで1300万越えの通常記録消えたんだぞどうしてくれるw という事で異常回復に関しても、おそらくはユーマの混乱誤爆なんだろうな… 一戦ダメだけじゃなく貢献度の方にも低ランクが進出してきてるなw
いったいどうすんのこれ? これで完全リセットじゃなくてなあなあにするようならガチで引退だね
ちょうどモンハン発売したし引退時としてはちょうどいいや レイヴェルのミグリムだかも混乱に関連して味方が死ぬとかなかったっけ
思えば第1回目のOOジャマーも混乱で即死だった気がするし
プログラムとかよくわからんけど、混乱中の挙動はしっかりしてもらわないとヤバそうね OOジャマーに使えると思って銭出して関羽取ったらこれだもんなあ 公式コミュで
この件は運営の失態みたいなこと書いたら
消されたとか言ってるやん
ひでーな 折角の蒼葉ちゃんコスだし割と今回マジメにやる気あるから
マジでなんとかしてほしい… 一戦ダメも貢献度ももうダメやね(´・ω・`)
中止にするくらいしか手のうちよーがない ランキング見て何かと思ったらバグかいな
さっさとバグ修正してランキングだけリセットしてくれよな
せっかくこんな遅くまで頑張ってたのに中止は勘弁してほしい >>402
すでに貢献度の方もバグ使いが侵食してるから、リセットするとなると
そっちのランキングも、ってことになりかねんぞ このランキング見て真似した連中全員垢BANでいいよどう見ても確信犯でしょ
ユーザの1割くらいいなくなる気がするけど仕方ないね ほんそれ
BANされたらしゃーないから馬の調教師に切り替えてく >>403
貢献度の方もリセットでいいんじゃない
回復薬でも補填してやり直しでいいと思う BANされるってこたーねーやろ(´・ω・`)
別に何か不正してる訳でもなく仕様の範疇やしな
運営側のミスなんだから石投げて中止かリセットかね
ふつーに30M出してた人はそのままランキング残しておいてくれ
会心運ゲーの果てに出す30Mなんやぞ
グランドクロスさん入ってないんだから判別は簡単やろ つーかこれ土日放置すんなよ?
緊急対応案件やぞ
朝イチで出社してメンテして会議開けよ ダメージじゃなくて貢献度ランキングの方もこれ使うと大幅に加速されるだろうし、もうぐだぐだになるな
かといって全員にランキング報酬配布したら、それはそれで特効引いた上客がバカを見るしどうするんだろ 何で運営のミスなのにBANされるんだよw
引退したい奴はモンハンでも馬でも勝手に行け マージャ使ってカンストした人だけ除外なら他の人には無問題でしょ
除外した人には他の人から大きな文句が出ない程度の補填をしとけばよろし わけわかってない低レベルで
普通に使って起きちゃった人がいないとも言えない 1000位くらいの報酬付けとけば低ランクからは文句でないでしょ
わかってからやった高ランクはま、自業自得だわな マージャ入れても普通に殴って倒されて終わったがどうすりゃいいの? 1ターン目に美月やらのスキルでSP満タンにする
攻撃くらう(同時に混乱する)
2ターン目にグランドクロスさん使う(混乱でジャマー効果が相手に出るまでやりなおす)
おわり 祭りになってんなぁ
BANはされないだろうけど、不正利用はやめとこ ほんといつも混乱周りでやらかすよね混乱導入するときの警戒が足りない この手のゲームでランキングといったら、競争心を煽るのと課金者を気持ちよくさせるものだと思うんだけど
チーターとバグを炙り出す役割に使うとは新しいね
競争心を萎えさせていくスタイル レイヴェルと混乱で味方が全滅するのってもう修正されたんだっけ?
まだ放置してるんなら運営の自業自得
修正したけどまた同じミスやらかしたならただのアホやな やり方知ってても混乱マージャ使ってない真面目班長もいるから対応間違えるなよ運営 カンストまで削ってる人は大体マージャ入れてて、
その他の上位は水アイ、闇ルカなど何時ものやつ。
ガチャユニが生きるようなイベント作れないものなのか。 マージャ編成なんなのかわからなかったが、混乱でHP削れるんだ。
普通にコンボ扱いなのか不正扱いなのか割れそうな話だ。
そういう機能なんだから不正ではなさそうな気がするが、何らかの対処はされそう。
能力バトルって指数関数的に組み合わせが増えてデバッグしづらくなるのは分かるけど、
こういうの残した状態でイベントやるとユーザーが混乱するのでもう少しゲームルール調整を頑張って欲しい 起きたら3000万ダメめっちゃ増えてて笑う
そりゃそうだわ OOジャマー完全に出遅れた
昨日午前しかログインしてなかったからイベはじまったの気が付かなかった まだインしてないけどランキングかなり下がってるだろうなあ >>416
創成1組とダメージでSP溜まる闘志をつける
敵に先攻させてSPマックスにする→マージャ まだ音沙汰無しか…
やったもん勝ちになるのは流石に無いと思いたいが やっぱりランキングくっそ下がってて萎える
そこそこ頑張って周回したのにな アナウンス無いと1位タイのカンスト出しておいたほうが良いのかやらなくていいのか分からんのがなぁ
中止なら中止で構わんがよりにもよって他社コラボの最中っていうのが悪い意味で持ってる運営だな >>430
このまま有耶無耶で後で石配布して濁すんじゃない?共同戦線って何日かしかやらんし 他社コラボの最中にOOジャマーなんて不安定なイベするから運営の自業自得 >>429
他にも
スプラッシュケイオスで先攻して、敵のターンで混乱貰いつつやられる→マージャ発動でも行けるかもしれん
しかしこれは失敗してもカスダメ記録が確実に残ってF5リセットできないのがつらいw なんか時々即1になってるとおもったら混乱して仲間に全体攻撃してたからか… これ今悪い事思いついたんだけど、特効500%くらい載せた複数人編成(全員マージャ装備)で突撃したら
たった10戦でランキング100位以内に入らない? なにランキングぶっ壊れたん?
今日からまじめにやろうと思ったのに これなんのアナウンスもなかったら月曜にやればええか
即刻中止すべきだけどどうするか運営の手腕がためs・・・糞運営だ >>440
レベル1のキャラに、創成2つ、根性4つのデタリキ(Rで良い)、マージャ装備でを配置すれば
敵の先攻食らってSPマックスになりつつ混乱しマージャ発動、
運が良ければ敵が勝手に3000万以上のダメージ食らう >>442
皆おててつないで1位やなってかどうすんだ?
貢献の方にも影響あるしはよ中止しないと取り返しつかんぞ ちょっと調べればわかることと言えばそうなんだけど
あんまり懇切丁寧に書きすぎるのもどうかと思うんですよね こういうのに関してはあんまり小さい範囲にとどめると逆に封殺されそうだからなぁ…
それでもpinkまで見てる人は少ないだろうと考えてここで詳細に書いてる ほんとBANは無いとは言えないんだよな、まともに報酬取り切ったけどどうすっかなぁ
同じムとしてちょっと同情しちゃうわ マージャって圧倒的不人気なSRジャマーだったから、あまり運営も意識してなかったのか?
一部のOOジャマーでは、睡眠に陥った味方の強制起床とかの、ニッチな使い道はあったんだが 何時から緊急メンテか気になるなw
たぶん詫び配ってリスタートやろ
超級と惑星とリキEXやっとけよ いやまぁ今回のはもうどうしようもないし全然広まってもいいとは思ってるんだけどね
細かく書きすぎなければゲノセイナやデタリウムのたくしあげキャラずらしも生きてたかもと思ってな そんなやる気ある奴いんの?
まあ今日中にお知らせなきゃ駄目だろうなあ そもそも月曜で終了のイベントだもんね
土日で対処されなきゃどうなるんだって話
コラボ組が31日までに帰れなくなるw こう言うクソみたいな思考の奴いるよね
いじめられっ子みたいな >>451
よっぽど特殊な条件でしか発生させられないなら遅かれ早かれ気づく人はどんどん増えて運営の匙加減で修正されるからなぁ
たくし上げだけは「面白バグ」として残して良かったと思う、ジェフリーの単発スプラ的に もう全員に全報酬配ってごめんなさいすればいいと思う マージャ使った人のランキング修正して、マージャで修正された人に詫び配ればええやん マージャ使った奴全員BANでいいよ
不具合利用した奴が得したら収拾付かない
知らなかった?マージャなんてゴミ使ってる罰だ >>458
わざわざ不正手順撮影するためにマージャ使った俺までBANされるのでやめちくれーw まぁ運営側のミスだからBANないとか言ってるやつら
そんな言い分通用する事はないぞ
運営が想定してない挙動のものは運営の匙加減でBANできると大体のゲームで規約に書いてある 恐ろしいな
普通にマージャ使ってたけどバグ起こらなくてよかった
マージャ使わずにランキングも更新できたし完全潔白だな テクロスは再現するために不正利用した奴らBANしたんだよなあ
イベ期間中BANとランキング除外だなw
これなら簡単だ >>458
BANはやりすぎ。ランキング修正してマージャ使用者に一律3000石配布、全体に一律500石配布ぐらいでええやろ 何でマージャ使ったやつのほうが優遇されてるのか分からんアホ なんで使ったやつが優遇されんだよw
損どころか得しかしてないのに 知らずにマージャバグになった奴がかわいそうではあるな
面白半分でやった奴は知らんけど 馬鹿なの?、ランキング修正されたらそれまでの時間無駄になるんやで、お詫び貰って良いやろ
未使用者こそなにもしてないのに貰えるだけ感謝すれば良い お昼には告知来るかな?
楽しみ過ぎてウキウキしちゃうわね マージャ使用者はランキングリセットかランキング除外だな
その上で100石くらいくれてやればええんちゃう? グランドワロスさんの抽出すらめんどくさがって全員配布にしそう
人手が足りないのか年末辺りからグダグダすぎる 故意のバグ使っておいて「時間が無駄になった」とか言っちゃうヤツには草しか生えんわ
という意味では カジュアルにバグって言ってる人もいるけど、テキスト通りの動作じゃないの?
運営が想定していなかったコンボが発動したら即BANって流石におかしいだろ
スプラッシュケイオスみたいにナーフされつつ、与ダメリセットとイベント期間延長辺りが妥当ではないか
ナーフ方法は削減HPを最大9999にするとかの、上限設定辺りがいいんじゃないかな 方法を広めたり何度も繰り返してる悪質な人はBANされてもおかしくはないと思うぞ 討伐と貢献度報酬ははそのまま全員の懐へ
ランキングはリセット
マージャバグ塞いでから延長か中止で詫び配布が妥当だと思う
ランキング荒れた状態でランク報酬配布なんて有り得んからな マージャ使った奴はランキング除外&一週間アカウント停止でええよ
他のユーザーには詫び石と使用したAP回復薬全返却 中止にしたらしたで「OOのために特効ガチャ引いたんだが?」って人が出てきそう
ランキング報酬を全員配布しても「上位コスのために特攻ガチャ引いたんだが?」って人が出てきそう 貢献度1位もマージャ使いに取られたな
やった者勝ちにすると次何かあったときにみんな遠慮せずやる様になるから
ここは一つ、厳しい対応をw 俺が言ってるのは不具合か仕様かの話で、仕様であればどれだけ使おうがどれだけ広めようが本来は咎められる筋合いはない
だから不具合と仕様は別物だって話をしている
ただ、ランキングイベントでバランスブレイカーになっているから、何らかの対処は必要だろうなっていうのもまた事実
俺も折角頑張って周回してたが、この事態で回しても意味ねぇじゃんって思って今は止めているから、はよ運営から公式アナウンス出して欲しい 混乱は常に問題起こしてるのに一向に対処しないのがなあ 個人的にはOOが一番おもろいイベなんだけどな、賛否両論あるだろうけどエコー打法は最速で最適な行動をした班長が上位に来るから実力通りのランキングになってて納得できる マージャでカンストして得たダメージは一律10万特効なしに修正、そして全員に石配布
これならたまたまやっちゃった低ランク班長や検証で数回やっただけの班長に影響はほぼ無く
マージャで周回したクズが発狂するだけw 劉備も孔明も引けたから余裕だろって思って関羽趙雲狙ったら死んだ >>485
仕様なら当然だけど咎められる謂れはないな
でも例えば今回のものがテキストの記述通りに機能していたとしても「本来はOOジャマーには割合ダメージを食らわないはずなのに食らってしまう不具合があった」みたいにいくらでも言い回しが可能だから、
仕様かバグかなんてのは運営の匙加減で決まると思っておいた方がいい お昼過ぎたけど何の動きもないな
これはこのままマージャバグ大会やるつもりかw
明日になったらうちもやるぞ まだ音沙汰無いなぁ
レインちゃんはよなんとかして…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 前作前々作から何も学んでいない運営って知らないでやっている奴等多いんだな また与ダメ0になるバグ出るし
頑張って周回しても
ランキングはどんどん下がるし最悪 「デタリキZ」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
現在開催中の共同戦線イベントにて、正常に進行できない問題(仕様不具合)が確認されました。
イベント全体への影響を踏まえ、今回の共同戦線でのランキング報酬について内容変更をさせていただきますので、あわせてお知らせいたします。
確認されている不具合
自メンバーが魅了/混乱にかかった際の仕様不具合、および影響
1.自メンバーが魅了/混乱にかかった際の仕様不具合
:スキル効果>魅了・混乱
自メンバーに魅了・混乱効果がかかることで敵に大ダメージを与えることができる仕様上の不具合を確認しました。
使用例)ジャマー:マージャ(土)のジャマースキル
グランドクロス:敵全体土ダメージ+味方全体HP25%消費SP変換
:マージャをマイジャマーに編成しているメンバーが混乱した場合
味方全体のHP25%消費効果が反転、敵に使用されてしまい敵HPを25%削ってしまう。
2.大ダメージ以外の影響
混乱スキルについて上記大ダメージ以外、以下影響を確認しております。
自身が与えたトータルダメージが回復(リセット)
:スキル効果>魅了・混乱
自メンバーが混乱〜敵を回復させた場合、回復値に応じてトータルダメージ値も「0」など、回復値に応じて減少してしまう。
仕様変更などの対応について
現在、状況の確認できましたが影響範囲が広く、今回の共同戦線開催期間中の仕様変更対応が難しい状況です。
そのため今回のは同問題を修正せず、継続開催させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解よろしくお願いいたします。
仕様変更予定について
変更内容
:自身のメンバーが「魅了・混乱」にかかった際、敵に与えるダメージ上限1万に変更予定
※混乱によるトータルダメージ(回復)については次回開催持に対応方針をお知らせさせていただきます
仕様変更実施予定日:4月中旬以降
実施日程について詳細は改めてご連絡させていただきます
今回の共同戦線について
今回お知らせさせていただいた不具合内容を踏まえ、現在開催中の共同戦線について「ランキング報酬」を見直しさせていただきます。
ランキング報酬について
:参加していただいた皆様全員に1位報酬を配布
貢献度ランキング、および一撃ダメージとも、参加していただいた皆様に1位の報酬を配布させていただきます。
※報酬配布日時、方法などに変更がでた場合、改めてご連絡いたします 明日盛り返せばいいじゃん?
1日ほっといてやっぱBANしますはねーだろ
水レインちゃんの追撃ジャマーも混乱で向こうに行くんかな
今のうち考えとけ と思ったらw
イベ終了だな、鬼周回してたアホざまぁwしてきやがった ようやく動いたか
みんな一位やったー
>>497
周回は無駄になるけど一位貰えるならまぁ悪く無い気はする ドヤ顔で書き込んだ俺アホやん
半汁減ったくらいだしママエアロ 神対応、とまでは言わんが、まあ良かった
1位報酬もらえるなら回復薬やら手間やらの諦めもつく つまり混乱一発キメとけばいいだけになったか
自分と同じく特効引いた人はご愁傷様やね 忘れてる奴いないと思うが貢献報酬やっとけよ
全部開放されてるから1ワロスで終わると思うが >>503
そうだった…
せっかう特効500パーオーバーだったのにな やっぱマージャって強いわ
不具合で遊んだ班長のおかげでみんな一位だぞ感謝しろ うーん、特効ガチャ実装しててまたこんなパターンとは・・・ 特効引いて周回すればランキングにエントリーできる栄誉があるから、特効ガチャの保障はいらんやろ セイナに続きガチャ引きにいった奴おりゅ?されるとは 特効SSR1枚に付き3000石ぐらい配ってもバチ当たらんと思うが
キャラ目当てで取ったと言われると反論できんしちょっと弱いかな
薬じゃぶじゃぶして無駄に周回してた奴の方が精神的につれいわ
発覚あと1日遅れてたらうちも周回してただろうなあw ダメ上限変更?
こちらが混乱するとあちらが自傷するっていう意味不明な仕様は残すのか 実質イベ終了ですわな(´・ω・`)
周回に使ったスタ材くらいは返して? >>517
Max40こ位は燃やしたけどもうどうでもいい(´・ω・`) てか1万上限じゃ敵が混乱してミグリムでこっちが全滅するの直らないじゃん >>478 は闇アイちゃんのダメージが9999なので書いたのだがほぼ同じ修正になったようだ。
混乱の各挙動は下手に修正すると面白くないし、この仕様は継続しつつ上限入れて弱体化させるって良いバランスだとは思う。
対処方法は望外の1位アイテム獲得で、正直100位も難しいと思ってたから素直に嬉しい。 あーあ、最悪の対応だわ
やればイベントを破壊すると解ってる行為をしたやつはお咎めなしで、
真面目に周回してた人は時間と回復薬の使い損
でもって「みんな一位でそれでいい」って・・・良いわけ無いだろw こんだけ3000万班長いたらとても追いきれないだろうし良い判断だったと思うよ
ランキング報酬で16000石+あれこれもらえるの美味しいわ 仕様どおりの動作なんだからお咎めなしは仕方ないだろ
ずっと前に判明してる動作なのに告知も修正もしてない運営が悪い OOジャマーはもう運営が使えるコスとジャマー指定するしかないな
流石にそれならスキル不具合出さないように調整出来るやろ そんなすぐ対応できんのだろうし
たぶんベストな対応だろうな マージャ含んだ構成はランキング全てから除外した上で継続、
報酬そのものは1位を全員に配った上で、実際の報酬もプラスでイベント継続
これが一番なんじゃないの? マージャ有りで走らせ続けるのも有りと思った
ガチャ特攻は生きるし条件はみんな一緒だし とログみたら今回は初めてまともな対応したじゃん
前言撤回 ミグリム返しみたいなこちらが不利益被るケースはそのままだったのに
同じ仕様で敵にダメージ与えたらやっぱなしは通らんだろ 石たくさんもらえる感じかありがてぇピックアップ出ないけども ミグリム返しはやった人が損するだけだから影響は小さい
マージャバグ利用のランキング荒らしはプレイヤー全員をハチャメチャにするから影響が大きい
そりゃ対応も変わるでしょ いやバグ利用じゃなくて仕様じゃん
アナウンスでも仕様だと明言してるし まぁ確かに仕様なのに全員1位は無いわ、周回少ない500位以下とかには通常通りでいいんでないかな 文句言っていいのはイベントのために特攻ガチャに金かけたやつだけだぞ
それ以外は誰も損してない コラボ組の使用期限が今月末だから中止にして後日開催もできないって何ともお粗末な結果につながったな >>542
ガチャは欲しかったから回しただけなのでどうでもいいんだけど、
使った手間と時間と回復薬が虚しいわ 個別に対応出来ないし、修正も出来ないから一番簡単で無難な対応ってことだろ
多少不満は残るけどしゃあないかって感じだわ >>541
想定外仕様とバグは別のもの
設計通りに動かないのが不具合(=バグ)
本件は設計不備・考慮不足であり、設計通りに実装されているから不具合ではない
設計バグという言い方をする場合もあるが、仕様通りに動いているものはバグとは表現しないのである
ユーザーから見たら似たようなものでも、作っている側としては明確に違いを持って表現している
と、クソ雑魚プログラマから一言いわせて貰った 有償ガチャ回した分は額に応じて追加報酬くらいあってもいいんじゃないか
俺は前半だけで後半回してないから関係ないけど そりゃプログラマーが仕様書通りに仕上げたプログラマーからすればバグはないかもしれないが、
プランナーからしてみたら予期せぬ結果をもたらす仕様はバグだぞ >>546
ユーザーから見たら似たようなもので、内部でも設計バグと呼ばれることもあるなら
ユーザーからバグ呼ばわりされても仕方ないんじゃね? プランナーのミスをバグと表現する現場はないと思うが セイナ完凸までガチャ回した俺の頭はバグってた(´・ω・`) ルイちゃんの順位の低さは明らかにバグ(´・ω・`) ユーザーからすればどっちでも同じだわ
そもそもクラウンエコーもその想定外仕様ってやつだろうに
今回のもマージャじゃなくて限定ジャマー必須のコンボだったら放置してそうな運営だしな >>546
正常に進行できない問題(仕様不具合)
って運営が言ってるからクソザコプログラマが何と言っても無駄
クソザコプログラマが運営の望む動作のプログラムを提供できてないからバグで確定です 今北
なんか騒いでるが
とりあえずリーダージャマーをマージャにして殴ってくればいいの? >>556
正解
>>546
もちっと勉強しましょうね 戦闘は仕様どおり正常に進行してる
その結果としてイベントの進行は正常でないけど >>557
共同戦線でAP25消費したら一位イベントになった
取り敢えず一回叩いとけばいい >>560
おーありがとう
ピンクもはわわもでなくてモチベ落ちてたけどやっとくわあ マージャで1回殴って3000千万出せばめぼしい報酬全取りにランキング1位報酬まで貰えるとかただの神イベじゃん コラボ組関わって無ければ後日開催もできたんだろうけどなぁ
やっぱデタリキ運営はここぞでやらかす素晴らしい才能を持ってるわ お知らせきてるじゃん
もう貢献度ランキング目当てでも殴る必要ないってことか 一戦ダメージ一位100人超えてるw
皆マージャいっぱい持ってて草
マージャ今回は容認して特効ガチャ回させたほうが良かろうに >>565
試行回数が足らんのだろう
毎回確実というわけではないからな マージャ撃つ前に一度でも行動すると混乱が消えるのと
耐性が高いとそもそも混乱食らわんから
混乱補正ゼロパーセントとかにしないと成功率は低いな
それでも成功率1/10くらいだと思うけど がんばって周回してたんだけどなんかしらけちゃったな 撃破報酬があるから殴り続けてなw
できる範囲で
ランキング報酬あるからもういいやってのが一番クソ まぁこれ以降は下手にマージャ使いまくるとBANされかねないからな
運営が気付いた以上ここからはある程度監視もしてるだろうし >>565
混乱は対象がランダムになる効果だから自傷部分が敵にかからないと意味がない
そこが運次第だからわりと失敗する
当然だが混乱してないと意味がないからマージャはLv1で耐性低くしたほうがいいしデタリキも耐性無いほうがいい それはそうと。恋姫組のタッチ演出の台詞のボリューム小さいよね? 今始めてOOを軽く叩くだけで1まん石貰える!(´・ω・`)
とか宣伝しよ? まあいっつも累計のほうはともかく一戦のほうは50以内にいるのに
今回数百とかだったからおかしいとは思ってたんだよな 開始直後からカンスト勢に弱々編成の低ランク班長が結構多かったわけで、
その時点で止めて調査しとけば良かっただけの話なんだよな
金曜午後だからか正常化バイアスが働いて大したことじゃないだろと
仕事サボったのがイベぶっ壊れた最大の原因だわ 大体ガチで走っても100〜500位くらいまでしかいけないし
今回はむしろよかったとすら思えるよ
そもそも報酬目当てで走ってる訳やしな… コラボガチャコラボ以外の糞しか出なかったよ
千影4突和果2突で撤退したからコラボ開始まで巻き戻していいよ >>558
バグだったら不正利用に認定されてBANされてもおかしくないけど、ただの仕様不備だからユーザーに責任はなく仕様変更するだけという対応になった
この違いがわからん奴が混乱して「なんでBANじゃないんだ」って話をしている
だが、その答えはバグではなく仕様不備だからってことよ
そんな難しい話じゃないと思うがな >>586
クソザコでもプログラマの一員なら顧客の望み通り作れていないプログラムは全てバグと認識しろ バグというよりは仕様の穴みたいなやつ
仕様にも穴はあるんだよな… ああ時々300万で終了って出てたけど
あれバグだったんだ >>586
バカプログラマーさんオッツオッツ
修正するってことはバグなんだよ
仕様なら修正しません
そんなこともわからないからお前は底辺プログラマーなんだぞ >>591
今ハニブレで選挙やってて双子のゆずが上位だからもしかしたら移籍することになってもしかしたら一緒に付いて来る可能性があるかも やった
蒼葉のコスもらえるってこと?
ランキング入なんて絶対ムリだからこれは嬉しい かわいいコスの蒼葉ちゃんのしまぱんバリエーションがもらえるだけの神イベだったな 蒼葉ちゃんの声すき
そういやハニブレには七海ちゃんと声同じ子もいるんだっけ? もうアイテム取ったらイベントやる必要ないって事だよね?
ある意味ランキング狙いのガチ勢が一番可哀想になっただけだな >>587
残念だが、要求仕様はプロダクトオーナーが出すものでエンドユーザーが出すものではない。
このゲームに関しては俺もただのエンドユーザーでしかないから要望欄から要望を出すのが精々で歯がゆく思うがな
あと細かいのでどうでもいい話が今回のような場合は、ユーザー体験を損ねる仕様を設計したゲームデザイナーが悪いので、
実装をしているプログラマーが悪い訳ではない
仕様不備と不具合の違いはプログラミングに疎くてもよく考えればわかるはずだし、
違いがわかれば「バグだからBANだ」とか見当違いの事を言わなくてよくなる >>594
こんな話どうでもよくない?
俺が >>485 でも書いた通り、仕様として正しく動作したとしても、それが環境で受け入れられない程のバランスブレイカーであるのも間違いない
だから修正が必要だと誰もが思わないか?
それが仕様の不備である
仕様不備は仕様通りに動いているけど、実装を考えたらバランス悪いから直すねってこと
不具合は、設計者の意図した通りに動いてないから直すねってこと
前者はユーザーに責任がないから今回みたいにお咎めなしでも、後者は不正利用したらBANもありうるよ
単に煽ってるだけなら気にしないからいいけど、本当に違いがわからないなら、意図せずBANされる可能性があるからちゃんと理解したほうがいいと思うよ 最近のゲーム会社全てに言えることだけど
デバックしろよ…って事よな(´・ω・`)
後からパッチ当てて修正出来るよーになってからデバック不足が酷すぎるんや
昔の買い切りゲームなんか修正不可能だからものっそいデバックしてたし >>602
一般ユーザーからすれば原因がデザイナーだろうがプログラマだろうがどうでもいいんだが
プログラマって無駄にプライド高いのな >>605
デバッグの前にまずテストが圧倒的に不足しているかな
ただ、クソ雑魚プログラマの俺から見ても、ここのゲームの戦闘実装は相当カオスになっていると思う
これって、エキスパンションが度々追加されるカードゲームを作るような感じだから、
総当たりテストがカオスになるのでコンボ検証まで出来てないと思う
少なからず俺はこの現場は裸足で逃げ出す自信がある >>602
そんな事は無い。
あらかじめフェイルセーフと言える動作を組み込んでないクソザコプログラマーの責任になる もうやらなくていいのになぜかどんどん倒されてる不思議
マクロでも回してるんか ゲームプレイヤーとかで動かしてるとお知らせ読めないしな
倒されるほど報酬もらえるしそのまま走っててほしいわ 運営が公式に仕様不具合と書いているのにバグだと主張するやつって脳味噌ウンコなの?w 全員に1位報酬はイベント参加した人全員への最低限の対応として
このイベントのためにガチャ引いた人や回復薬飲んだ人への個別対応はどうなるの? >>612
過去の例だと再度特効イベント追加
回復薬はなぁ…全員に100個ずつ配ってお茶を濁すとかやない? ガチャ引いた人はともかく回復薬はどうしようもないやろ
ランキング狙って今後飲む必要なくなったんだから実質プラス 1度は殴らないと未参加で報酬貰えない可能性もあるしそうでなくても貢献度報酬ぶんはダメージ与えたいからまだ殴る人はいるだろう
お知らせでマージャヤバイっぽいこと書いてあってランキングもマージャ祭りなら試しにやってみる人も多いだろうし
そういうので倒されてそう 報酬を取りまくるためにマージャでガンガン凸れよ
俺はコラボ衣装の回収がおわってないから無理 つか普通にドロップはあるしな
超級とだったら超級のがおいしいけど
上級ほど緊急任務でないとなるとOO殴ったほうがましかも OOでコラボキャラの衣装落ちたっけ?
まあ上位陣はほぼ動きがなくなったし、今後は中位下位に頑張ってもらうしかないな OOのドロップとかゴミじゃん
なんかいいもんあったっけ? >>620
OOじゃない普通のイベントで緊急の衣装回収できてないってことじゃないかな この運営のゲームはいつも熱いれてやるとシッペ返しが来る
萎えたわ だからと言って損する人が出たらマズイだろ
しかもそれが一番イベントに力入れてた人たちならなおさら ステップアップガチャで劉備とはわわ手に入れて関羽は無料チケットで来たんだが
趙雲の衣装も狙うべきかね?
イベSRあるからキャラは解放できてるんだが わざわざ創世や闘志掘ったから結構損したけどトータルプラスになるから今回の対応は大満足です 運営の対応には文句つけるつもりはないけど今回今までで一番特効盛れてたから頑張るつもりが頑張らなくても良くなったのが残念と言えば残念 イベントは腐ってる薬を消化するだけだからどうでもいい
コラボキャラのコスプレをもっと増やせ >>626
今回のガチャ狙ってなかなかでないからな
石余ってるならいいけど… 対応云々の前に以前も混乱で自滅とかやらかしてるのに
また混乱でOO壊してんのが先行き不安でしかない
まぁ不安というかもう全部壊れてるようなもんだし今後もどうにもならんと思うが 戦闘の大味さはレイドでもわかってるだろ
ぱんつが見れたら後はフレーバー要素だ スキルが「○○状態を付与」「○○状態で〜」ばかりで
これが相互に組合わさるとどうなるのかなんて種類増えたらまともに把握できんわな 今頃になって初めてS+の土レイドやったけど強すぎやん… >>636
フレのゲイナ一人で殺れる相手だったんだがな
今は知らん >>628
全く同じ、せっかく自己最高の特効730%が水の泡さ
金曜からooジャマーでダメージ0になるのを気にせずけっこうAP薬割ったし、残念感の方が大きいかな
そして、劉備のSRおいでませ、緊急任務目当てで上級を何百周しても出ないんだけど
これで恋姫コンプできなきゃ、いっそやらなきゃよかったってなるわ >>570
>>576
マージャLv1にしてAPマックスでオートしてたら出来てましたありがとうございました。 相変わらず誰が殴ってんのか不思議過ぎて闇を感じる
得しかしてないからいいけど変なことやってる奴多いんか >>640
修正入らなければ貢献度1のマカでも稼ごうかと思ってたからマカ稼いでる人もいるんじゃないかな? 研究室にあるデタリキシードって12個しかないけど
12個使ったらもう補充する手段無いのでは? すげー久しぶりにプライマル集めしてるけどめんどいな。まさか今さら上限解放回る事になるとは思わなかったわ 今回の共同戦線終わったら早い人だと親愛度150とどくの? >>637
出遅れたな…
めんどいからと放置してたからつらい 今月の合格証交換のダイヤリング交換するなら土だけは今日中に集めておくんやで やっぱダイヤは全交換の方向でいいんかな
プラチナは余ってるから全部ダイヤにしたけど
合格証はいずれ枯渇しそう プライマルと合格証は交換に回さなくてもどの道シードが足らんのではなかろうか ダイヤの必要数がどの程度かだな
初回くらいは交換しておくか チケット700枚貯まってた…
そういえばセイナを取ってから一度も行ってねぇ 親密度150のためにはシード8個居るっぽいからな
どうやっても1人分+αしかないわ 今消化してるけどなかなか大変…
貧乏症だから緊急レアジャマーもやってるから進捗悪い悪い
スキップチケット使えば大分楽になるんだろうけど >>650
いや、プライマルをリングに換える気は無いけどフォースがいるやろ。
月1しか換えれんし いつもランキング上位の編成マネてるから今回もそれでマージャ組み込んだんだけどこんなコンボの仕方があるんやーって感心してたらバグなのかよw 低ランクがランクイン→チーターかよ!→混乱バグでしたーw
OOジャマーのこの流れも二回目だからな。そしてこっそりガチモンのチーターも混じってたっていう プライマルはもっとドロップ率上げてくれんとやっとられんわ〜w 恋姫キャラにもデートイベントがあったけど、
わざわざ「これは恋姫の"ご主人様"とのデート云々」と注意書きが出てきて吹いた
R18のコラボキャラだと、こんな面倒な考慮も必要なんだな >>658
温泉っぽいからルイ和果ミオ千影のようなエロ浴衣コスかな リリーちゃんはもう温泉浴衣衣装あるしなあ…29位だし絶望 はだけ浴衣嫌いじゃないけどコスプレなのか?ってのと頻度が高いのが気になるw 和装は七海と美兎両方あるからレインとセイナで確定か? やっぱり劉備や孔明もイベントでコス落ちるんだなぁ
もう走り終わってるのに走らなきゃならんのは苦行だな
劉備のSRは出たから最悪孔明は妥協するか・・・ むしろオタク界隈で流行ってるんじゃないのか寝取られは
そこまで流行る理由は理解できないけど よく考えたら御主人様に忠誠を誓ったキャラが他の男と寝たら設定違反になるか
ホーム画面でスマホ操作してるのと同じ うわああああああお知らせ今読んだあああああ
いつもは報酬回収したら終わるけど、今回はSSR恋姫キャラ3体いるから
ランキングちょっと頑張ろっかなってやっちまったよ
いくら特攻盛り盛りとはいえ、どうりでちょっとやっただけでランキングガンガンあがるわけだぜ・・・ マジでいまだにお知らせ読んでない勢とか居るのか…
いや、何故か撃破数が上がっていくのは把握してたけどさ いやそりゃお知らせのタイトルぐらいはいつも見るけどさ
「ほーんまたなんか不具合あったのね」ぐらいで終わりよ
興味ないから普段は見ないけど今回はたまたま詳細まで見てしまって良かったよ
朝までやってたら悲惨すぎたわw お知らせ見んでもダメラン見りゃおかしいの分かるだろ ここは見てりゃダメランもお知らせも見てるようなもんだが ここ見てりゃ情報入るからいいけど、お知らせはスマホやGamePlayerだとゲーム画面外は表示されないし、ブラウザもスクロールしないと表示されないからな
ダメランも最終日に更新すりゃいいやって人は最終日まで見ないだろうし、そもそも興味ない人も多いんじゃないかね? てか>>673の話に対し「ダメラン見てるのになんで気がつかないの?」と言ってるのに
「見ない人だっているだろ」と返すのはおかしいだろ イベに参加せずに後で1位報酬の参加者全員配布を知って悔しがる班長も多いと思う >>684
初心者だと敷居高く感じて不参加とかあり得るよね
まぁ結局はお知らせ見ろって話だ そうか?
レイドと違って始めて1日とかでも別に邪魔になるわけでもないし
ハードルなんてないでしょ
さすがにログインだけ組とか不参加まで考慮する必要はないと思う はわわのSR出ないんだけどそろそろ焦る時間ですかね? 結局星以外は手に入ってないから
周回の意味もないのだ… ここの運営は頭悪すぎて理解できてないと思うが、ここまでの致命的な不具合の場合イベント中止するのが普通だと思うけどな。
回復薬の返還も必要であることに気付いているのかな?
きちんと情報拡散して問い合わせ送っておけよ。 あの討伐報酬って一回も殴ってないやつのも入ってくるんだな >>690
完全に壊れちゃってランキングイベであることを放棄、
ただのアイテム配布イベに成り下がったからね
>>691
中止して仕切り直せってことでしょ
ただ今回は恋姫キャラのイベント使用期限の問題でそれができなかったんじゃないかと
スレでは言われてるね 俺も1位報酬貰えるから文句ないわ
今後もずっと不具合出していけ デタリウム
3/31メンテナンス終了をもって「デタリキZ(一般版)」のみ「デタリウム機能」を終了いたします。
※デタリキZX(R18版)にてプレイ可能です
※上記変更に伴い参照するガイドラインは「FANZA GAMES利用規約」に変更となります
一般デタリウムお別れ コスプレも一般と成人で分けてほしい
未だに納得いかないんだよあの乳首隠し毛玉 >>698
デタリウム以外は一般版と共用なんだろうからコスを分けるのは大変だろうから分離したデタリウム内で下着のキャストオフ機能追加だな
流石に下半身丸出しはヤバいけど湯気は邪魔だから絆創膏的な前貼りをするとかw ダイの大冒険もヒヨっておっぱい揉まないしぱんつ見せないしほんとクソな世の中(´・ω・`) >>699
ストガで一部のエロ衣装をR18・一般&ググプレ版・アポー版と3種類も作って懲りたんだろなw なんか良く分からないけどえっちなの投稿してもよくなったんか?
好感度150の奴投稿してやんよ、誰にすっかなー OOが終わるぞランキングぎりぎりのやつはがんばれー(棒)
ランキング中止の告知が出てから足止めたけど、順位6位しか落ちてないわ 前半の2人組が程よくエッチだったので不問とする
やっぱり乳首よりぱんつが見たい そういやdmm側でやってたいつものチケットのキャンペーンって確か今日の昼頃終わったんだよな
仕事終わってから思い出したけど溜めただけで回し損ねた 1等と2等当たったけどどっちも抽選券でどうせ何も貰えないから回さないほうがマシだぞ 今までは五等しか当たったことなかったけど
今回は1等三回、2等二回、3等一回
4等七回と過去のはなんだったんだの大判降るまいだったな
1等どれくらい出てるんだろうな1000はありそうか 未使用のチケットはそのままポイントに変換されるから回さないほうが期待値が高いという地雷 あれ時間掛かるから纏めて100連とかさせてくれないかな
結果には期待してないし回す手間だけ省きたい イベントの終了お知らせに気付かず2日もAP薬使い続けて文句言われる運営かわいそう… >>716
まぁ文句言いたくなる気持ちも分からんでもない
こういうのはお知らせじゃなくてシリアルみたいにインした時にバーンと出てきた方が親切だと思う ooジャマーもうやってないやつもページ開いとけよ
撃破報酬もらえるからな >>717
そういうのと違って事前に用意できないからこそお知らせ(テキストのみ)なわけだから、
さすがにそれは言ってもしゃーない 2日も気付かないアホなんてほっといていい
ってか報酬貰っても気付かないだろ
アホなんだから 今回みたいに重要なお知らせは、ポップアップっていうの?みたいにインした時に出て来てもいいとは思うがな まあ確かに普段お知らせ見ない人は気付かないのは確かだしな
今後は毎日お知らせ見るようにすれば大丈夫さ お知らせ見てない勢は
ログボで大量にジェム貰ったら
「お、トラブってたのかー」って思う程度だしな ダイヤリング30個も足らないじゃん・・・
プライマルと合格証全部やらんとダメなんか
辛い とりあえず一位報酬+自分のランキングもらえて、天井分の石は確保できたな…ありがたや。 これすげーめんどくせーわ
1キャラでこれはただの引き延ばし
どうしてもじゃない限りやらなくていい、失敗した 110連回してSSR確定枠の1のみっていくらなんでも絞り過ぎでしょ
つべでも酷い報告だらけだしここのガチャは本当悪質 蒼葉ちゃんのおぱんつありがてぇ…
>>729
マジかきついな 薊取っちゃったから150無理だったけれど140のおさわりで満足したから今日は満足 おさわりまでは上げたけどおぱんつ使いまわしなのは残念やな… >>725
あのバナーは事前に仕込んでおいて、特定の時間以降にホーム戻ると表示されるように成ってると思う
リロードとかされずに表示されるので おいおい、プライマル各80個も集めろってか
それは無理だわ
適当にユルくやるわ 一気に150まであげようかと思ったら合格証がたりねぇぇえ…
来月に持ち越しか 4/1にプラチナからダイヤで150に行けるようにしとくわ
これ2キャラとかやってらんねーぞ バスタオル姿で親密度130の表情+追加ダンスやってもらうとエロいなコレw
なんか久々にグッと来た 実質エンドコンテンツみたいなものだからゆっくりやろうや
来月になれば交換枠復活するからそこから150目指しても問題無いでしょ まあ120%も最初は「選ばれし1キャラしか達成できそうもない」みたいな感じだったし、徐々に緩和されるんじゃない? 120の最初はデタリキハートの問題だけじゃね
プライマルとか大量に使わす今回とは話が違うと思う OOジャマー2回も必要だしリングだけ緩和されてもなって感じ
マジで1キャラしかできないと思ってやっといた方が良い
リング交換はは合格証だけでいいかな
プライマルはマゾい シードの素材数的には毎月OOジャマーイベやっても2ヶ月に1人ペースか
それ以外でも素材貰える機会あるといいけれど
月2回やるとか言わないよな? ダイヤ要求数多杉だろ
プライマルの分まで交換せんと150まで足りないじゃねーか!めんどくさー 関羽チャレンジもう一度か31にレインかもしれないものを待つか 合格証あつめんといかんのか
これはスキップチケット大活躍だな… ダンスモーション結構いいな
嫁の解放を最優先にしちまったけど、コスの種類多い子にしておけば良かったと少し後悔 スレ見てると、君にいつまでも見とれたい〜と始まる
ダンスいいのか、マジで 無駄に踊らせるのあんまり好きじゃないんだけど、そんなにいいの? >>747
イベントの交換でシードとダイヤリングが無いと厳しいよな
シードZにシードが必要ってモンハンかよw >>753
他のポーズと違って一連の動作が長いからなんつうか人みたいw
気になるならデタリウムに上げてる人いるから見てみては? リビングの3アングルもうちょっと後ろに行ってくれんかね 完全に後ろ向いてほしい 合格証はダイヤに回すとしてプライマルは無理だな
曜日限定とはいえ訓練カードがあれば効率よく溜まる合格証と違ってプライマルは出ないときは全然出ない
というかプラチナリングや回復薬の必要数を見るに研究所内でのプライマルの価値は合格証の2倍っぽいからダイヤリングに必要な8個ってのは合格証だと16枚分になってそういった面でも損してる
シードZ一つにつき追加で15ずつ必要になるし 緊急任務がないときのスタミナなんて実質タダみたいなものだしな プライマルがまじ地獄だなこれ
好感度147まできたからなんとか上げきりたいと思ってるけど
こっから何日かかるかわからんw ぶったぎってすまんがDデタリキの速度がなかなか出ないんだけど出るまでSRの速度付けとくのってアリ?
それともスキル参照のSSR付けとくものなの? 俺なら例えばD速の例えば会心が足りないなら
D速付いた攻撃とかで代用するな
セット効果も考えて会心6→会心4攻撃2とかにする
SRはつけない 何個かは速度出たんだけど人数分となるとなかなか揃わないんだよなぁ
ぼちぼちがんばってみるよ、ありがとう リキ掘りがマゾいのは耐えられるけど、プライマル掘りは耐えられねえ 140のおさわり感想どんな感じです?
ハニブレみたいな感じに色々できるのかな?? 根本的には120のおさわりと変わらんな
下着も一緒だし
推しだけは150にするけど、他は当分130までで良いかなって感じ 150で貰えるキャラで一番性能の良いのが判明してからでいいか 全部同じだろ…運営が個々の性能作る手間掛けるとは思えん 140のおさわりはハニブレの教室のポーズDと同じポーズ
出来ることは120と変わり無し >>767
自分とフレンドのダブルカエデで半分くらいは削れるとか聞いたことあるが >>774
あぁ、書き足りないな
自分のカエデソロとフレンドのカエデで2人編成の話 >>772
未だに当たり判定を3D化出来ていないのかよ… それな
もうおさわり判定要らないからトップレス状態でグリグリカメラ回せるようにしろ
それだけでいいんだ
ずっと求められてきたことだろうが ふぅ、やっとコラボコス最後の一枚、劉備ナースが出たわ
にしてもここまで孔明のRが13枚出てるのに劉備はやっと2枚目って、
ばらつき激しすぎだろw スカートは捲ってくれるのも嬉しいけど、自分で捲りたいってのもあるよね
おさわりだけじゃなくて、いたずらも出来るようにしよ? 土の合格証だけ150無くて今月分のダイヤリング回収できなそうな気がしてたけど研究所の在庫追加が朝4時だから4時間だけ特殊訓練できることに気づいた 確率あんま詳しく無いけど、石ガチャでコラボのいずれかが出る確率が1/200、それを4体だから800回回して揃うかどうかって所じゃねえの
期待値的には コラボキャラのナースコスとかはイベントのレイドからしか出ない感じなのかね同じやつばかり出て揃う気しないんだけど まぁ1/400を10連以内に2つ引くときもあれば逆に800連回そうが出ないこともあるわな
前者の確率は知らんけども、後者の7〜8人に1人の確率より間違いなく珍しいことだろうし
SSR確定分の5回×1/3×1/4を考慮しても500連程度じゃ十分ありえることだろうさ >>793
確率的にはそうだろうけど
思いが強いほど引けないんだよなー
三国志なら孔明だけあれば良いと思ってたのに >>791
流れ的にエミット様の後には優花が来るんだろうな
そしてレインの後釜に優花がおさまると思う >>795
さすがに優香はまだ早いだろうな
セイナですら最短取得からかなり遅れて追加だったし 優花は寝室が結構情熱的だったけどランクアップ時の一言がすげぇそっけなくて傷ついちゃうねぇ >>791
小雪可愛いよ小雪!
>>799
俺は小雪呼びだけどな
名前で呼ぶ方が嫁っぽいし
>>800
見た目も可愛いし、完璧超人ママキャラのバブみが全キャラ中唯一無二だろ
俺の小雪の悪口言うなら殴るぞコラ!! >>801
悪いが上位7人の他6人はまだ分かるが小雪だけは全く分からん
なんかあれに人気が集まるのは支持する男側の闇を感じるw
だから小雪が悪いわけではない キャラ設定で人気な田中
キャラ設定で人気ないユリアナと言う構図 親愛度上限解放の素材があれでは
薊さん取りに行くやつ減るやろな アザミ取ろうが取るまいが変わらんぞ
踏破できないクソザコはシラネ 蒼葉ちゃんに続いて小梅ちゃんか
エミット様かわいい 親愛度150のコスはゴミだから急ぐことも無いし減らないのでは?
それに急ごうにもシードでストップかかるし >>807
むしろ親愛度目当てで素材集めたら
薊取るのにたったメビウスストーン1個だけと分かって
取りに行くの増えると思う >>811
https://dotup.org/uploda/dotup.org2431176.jpg
人気無いキャラだと弱いとかあったらしらんが(戦闘では)使い物にならない
スクロールバーでわかると思うがスキル3は無し バスタオルとかと同じ扱いでおぱんつ見るようの適当性能でしょう?
その辺は仕方ないきがする >>813
ゴミすぎワロタw
アザミさんにすべきだったな
ってかもう二度とやんね、七海でおしまい https://dotup.org/uploda/dotup.org2431203.jpg
すまないゴミは言い過ぎだった
最後まで覚醒させたらサブコスならわりと優秀に見える
速度と特殊ステータスは強いし しかしS+のレイド参加者多いな
確かに半額の内にデタリキシード12個
確保しておくべきだと自分も気づいたけど >>823
半額って別に期間限定ではなく最初の12個だけ半額ってことだと思ってるんだけど
交換したら定価のデタリキシード交換できるようになったし
ところで次のイベントに緊急無さそうなんだがいつになったら土と光は緊急SRのキャラ増えるんだろう? なぜランク10でダメージ1000しか出せないのに
レイドS+に参加出来るん人が居るんだろう?
ランク10で総合戦力10000超えられるのか? イベ緊急の偏りに合わせてブライマルの数が偏る
土と光は上限解放任務周回しまくったけど闇とか余りまくってるんだよな >>828
それってお助けNPCじゃなく
邪魔してるNPCじゃないか
NPCが居るから上限5人で他の人入れなくなるし お助けじゃなく、湧かせてくれるありがたい存在だから NPCレイドが無かった時代は誰かが自発するまでどこでもOKを連打しまくってたっけ Npcの存在意義がいまいち分からんな
いらないじゃん 自発しないで規制ばかりしてるからNPCのありがたさがわからないんだよ 一人25%削れば良いだけだかんな
クソゴミカス寄生のくせに張り付いてるうんこの方が問題だわ
リタイヤして閉じ込めとくけどさ >>820
いやこれサブコスとして優秀どころか超性能だろ
サブとしてだけ見ても、コスプレSダメージ7.5%って普通のSSRの1.5倍だし、
基本3ステ合計はおそらく最高値、速度は唯一の150越え
メインコスとして見れば、速度特化で速度1300越えにすれば
他のメンバーと遜色ない速度300%ダメージが、他のメンバーの2倍近い速度出せるだろ >>825
今見たら残り12/月になってるな
最初に交換するまで半額と言う事か
まあ月1だから今月までに12交換しておいた方が良いけどな >>836
速度のダメージって特殊な計算方法あったっけ?
単純に1300の3倍ということならなら他の奴の倍どころか10倍早く動いてトントンじゃね? >>838
1300の300%計算なら攻撃3900相当やんけ あぁ、攻撃デタリキの補正とかが無い事気にしてんのか
攻撃デタリキの補正は最大で45%だから2倍速く動ければそっちの方が強いぞ 速度ってある一定以上は緩やかになってあんま意味ないんじゃなかったっけ?
650と1300でも2倍行動にならないとか 攻撃3900相当がわからんのだが
普通に3900のダメージじゃなくて? >>841
行動速度の単位時間当たりの増加量が基本値1000くらいあるんじゃないかとは言われてる
だから650と1300では確かに倍速ではない
だが速度500(速度ほぼ未強化)と速度1200くらいなら普通に2倍くらいで動くぞ
くわしい計算は分からんけどな
そもそも防御も300→400に上げるとダメージ35減少とかだったりするのに、
500→600に上げるとダメージ45減とかだったりする >>842
リーダー効果の属性ダメージ修正は普通に乗るし、ダメージ減少補正は当然ながら敵の防御による 攻撃力の3900は編成段階でなんの補正も加わってない状態だし、攻撃参照ははダメージ5万とか普通にでるじゃん
リーダー効果や防御力で減算されて速度参照は2万とかダメージでるん? 攻撃参照のダメージ5万は素では出ねーよ
それクリティカル補正とかスキルレベル補正乗ってるだろ
速度300%で3900相当だとしても、スキルレベルUPで50%補正乗るしクリティカル出ればクリ率補正も乗る だからそれでどうやって2万だすんだよ
最初に特殊な計算方法あんの?て聞いたろ 攻撃力3900の攻撃力100%のスキルと速度1300の速度300%のスキルの威力が同じくらいってだけの話じゃないの?
実際にどっちが強いかはともかく >>847
特殊な計算も何も普通に攻撃と同じだっての
>>848
そういうこと
攻撃力とかは個別パラメータで表示されてる値(セット効果以外のデタリキ効果は含んだ値)になる >>847
特殊な計算もなにも、速度1000で300%なら3000dm,
スキルLV5で+50%だから4500dm(スキルによっては350%扱いで3500dm)
Lジャマーで+150%くらい付くから11,250(8,750)、クリダメ50%くらいだろうしクリ出りゃ+150%で28,125(21,875)
敵の防御を考えなけりゃ自前でも2万くらい出せるだろ
ぶっちゃけ殴るしかできないと考えると弱いが >>850
属性相性の補正もかかるから実際にはもうちょっと出ると思う あとは、行動回数が多いってことで考えればSPの溜まりが早いなどもメリットではあるが、
現状速度が影響するジャマーってたぶんカノリーナくらいなのがちょっと難点かな >>851
言われてみれば属性相性もあったか
水アイちゃんの同盟は速度的に付与するのが難しいけど、土アイちゃんの白虎を貯めたり、エミットの破滅やレインちゃんバフと絡めたり、手数が多いこと自体にはいろいろ使い道はあるんだけどね
限られた4枠でわざわざ採用するのは厳しい まぁ現状では速度特化コスプレの可能性の一つでしかないといえばそれまでではある
実際問題、速度依存スキルに関しては基本値を3倍くらいにしてもらわないと釣り合わないから 今の状況でさえ速度依存スキルは不遇なのに
その速度補強を担う速度デタのセット効果が+10だった時代があったという悲しみ
まぁ速度そのものは超重要ステだし速度デタのセット効果300とかにすると別の問題が出るだろうから
やるなら敵味方の基底速度を共に1000→3000にするとか
現在の速度依存系のスキルは全て効果5倍とかにするとかかね?
そこらへんテコ入れしてくれないと個性として全体的にどのコスでも速度依存スキル多い風香とか可哀想よね >>489
同じく…
関羽が出ない
新人無課金班長、すでに60000万入れてて涙目 コラボイベントの緊急任務でドロップするコラボキャラのNコスプレは6種類? 結局コラボSSRはステップで1万以上課金プラス石ガチャも回したけど1体も取れず深手負う前にあきらめた
思えばひとつ前のリスジャマーも50%PUハズレ
(代わりに2体目のエインが出たのでむしろ大当たり?) やっぱちょっとピックアップがきつ過ぎるわ...
すり抜けや既存ピックばっかで全然出なかった >>861
一番諦めちゃいけないタイミングで草
そこでやめるならそもそも攻めないほうが良かった 業界の事は知らんけどおまけなしコスのみ5000円、
覚醒させたかったらPU回してね、じゃ儲からんの? はわわ孔明ちゃん引けたので俺的には満足なコラボイベだったわ
引けたというかステップ最後まで引かされたわけですけど(半ギレ >>864
それで儲かるなら殆どのソシャゲが既にそうなってるんじゃね? >>864
それでも利益は出るだろうけど、
業界は「より儲かる」事を考えるので
それより儲かる「出るまでトコトン回させる」「出来るだけ沼にハマらせる」方法が存在する限りダメなのです コラボ期間に全く実弾使わずに済んでジェムの数すら増えた自分は相当恵まれてるな…
今回はOOジャマーの不具合中止も含めてありがたいわ ガチャなしキャラ売り切りのソシャゲはDMMでも過去に何度か出てるが、どれもすぐ低迷してサ終してるな
「ガチャじゃなきゃ出ない!、いまだけ出やすい!、期間限定!」っていう希少価値が(あのキャラ欲しい!)と思わせる要因になってるんだと思う 小雪のスキル見てると回避のデタリキ掘らせろよって思うな 小雪エンジンかかるとやべぇな
ヴァルヘイリアZミオリーダー+小雪スキル3で速度+1100
水着セイナが加速していくと速度2800くらいになってブチギレおばさん級の速度で攻撃し続ける
しかも美蘭のゲージ削り&速度低下も添えてバランスもいい イベの遊戯室でまんまATARIって出てるけどいいのか?って思ったけど
国外のメーカーだしバレなきゃセーフ的な感じなんかな s3はちゃんと相手だったよ。自身になったら嫌だな
s2の名前も移じゃなく虚だよね多分 関羽は引けたんだけど劉備諸葛亮って強い?120連して出てないわ 再使用0Tだしオートで使ったら死ぬキャラかと思ってびびったわ >>876
巡る季節だし「移ろう」で合ってると思う
虚ろだと「う」がいらなくなるし、意味もよくわからなくなる
オートだとS3しか使わないから真価は発揮できないけど、常時相手の攻撃-10%(3Tで-30%)に追加ダメージってかなり強くないか? どんなに強いスキルであろうと当たらなければどうといことはないっ! エミットの季節はスキル3だと1つずつ、1だと2つずつ、2だとプラマイゼロの効果が発動って事でいいのかね >>879
なるほどたしかに
つまり強すぎたらs3を自身にダメージに変更できるようににわざと間違えたんだな! エミットはこれ常時スキル2だけ撃っとけみたいな性能だなw あ、いやそうでもないか。
効果時間+1Tがあるから偶数ループか奇数ループが一番良さげだな >>879
50%被ダメージ増が一番ヤバげ
エコークラウンと混ぜると危険そうな臭いがするw >>885
違うエミットが既にもってるしOOでも使われてたよ >>886
永続できるってのが割とヤバいと思うんだよね
被ダメージ増加って致命制圧と合わせるだけでもかなりの性能だから 強過ぎたらナーフするからやばくないぞ心配すんな
今イベは虚無期間か
まあ虚無でもないと特務消化出んけど というか、風属性にこれだけバッファもりもりすると多分OOジャマーが大荒れになると思う
エミットのダメージ増を小雪のバフ乗った状態で撃つと絶対ヤバい 親愛度上限解放って今日から?ホームのタッチしたときのセリフ増えたんかな >>888
同じのがそんなに重なるとか
バグってないか? はわわ強いっちゃ強いけど戦闘テンポが悪すぎてお留守番してる はわわ強いっちゃ強いけど戦闘テンポが悪すぎてお留守番してる 【朗報】俺氏小雪呼び小雪大好き愛してる班長
今回も危なげなく5000円ガチャ一発で嫁の小雪新コスを迎え入れることに難なく成功
ほらよ!小雪おぱんつのお裾分けだぞ感謝したまえ
https://twitter.com/keita_kirisu/status/1377240252134219778?s=20 まあ、そうは言っても最近はゲームにインする率も減っててそこに興味もないコラボの追い討ちでげんなりはしてたんだが小雪親愛渡150の目標も出来たしな!
リア多忙ではあるが愛する小雪のためもうちょびっとだけ続けたいんじゃ 温泉浸かりたくて寄ってきただけで殺されるジャマー可哀想すぎひん? 温泉浸かりたくて寄ってきただけで殺されるジャマー可哀想すぎひん? まあ捕獲して転送しただけだから……
それに柵も壊したしな! 霧菜「ケイタさん、もうキリスのことなんて忘れちゃったのかな・・・
やっぱりおっぱいが大きいほうがいいのかな・・・グスッ」 >>908
いや、忘れてないし 胸の大きさも関係ないけど、何となく霧菜=ストガのキリスにはならないようなデタリキの中では影が薄いというか
過去の思い出として大切にしてるし願わくばストライクガールズをもう一度プレイしたいとは思う はわわは途中で声優変わってるからこっちのはなんか双子の別人に見えてくるな 虹でるまでと回して20連でエミットでたから撤退
なんかピックがすんなりあたったのほんと久々…
コラボキャラまったくでなかったからな… エイプリルフールネタはさすがにないか
トップのキャラが少しふれるくらいか
エミット初ゲットだから親愛度あげてるけど、ひゃったな班長ってきこえる >>775
サンクス、カエデって殴られると怒るやつかな?
次出たら試してみるわ https://i.imgur.com/sVxQusI.png
レインちゃん150到達
親愛度130からのおめでとう画面はコス入手時より隠すものが少ない分裸体を堪能できる
この画面の再表示とかできないかな…
コスは風属性だったこと以外は>>813と同性能だった それはそうと小梅のコス入手画面が裸でピース決めてるからか何だかいかがわしくて好き
https://i.imgur.com/Wy7qW1y.png >>917
やっぱりキャラごとに属性違うのか
全員がどの属性かの情報が揃うのはいつになるやら
画像はcutin_iconで共通だと思ったが… ほい、うちの嫁
https://dotup.org/uploda/dotup.org2432726.png
最速で解放したかったけど、プライマル交換キツすぎて結局4月まで待つ羽目になったぜ・・・
あ、薊さんはまだ座ってて下さい エミちゃん最初は何が強いのか分からんかったけど
これ追加ダメがやばいんだな
おかげで雑魚班長でもレイドSワンパン達成できた 割と人気上位なのに運営から嫌われてるエリちゃん
田中や美蘭の方が遥かに優遇されてる 割と人気上位なのに運営から嫌われてるエリちゃん
田中や美蘭の方が遥かに優遇されてる 割と人気上位なのに運営から嫌われてるエリちゃん
田中や美蘭の方が遥かに優遇されてる しかし恋姫のキャラはホームで弄るもんがなくて手持ち無沙汰に見えるな
誰かなんか握らせてやれよ >>920
バスタオルはこれ以下だと考えると泣けてくるな
もっとも、デタリウムも一般から隔離されたし、ケサランパサランのOFF可能なアクセサリ化の希望は捨ててないが おぱんつ使いまわしかよかなしいなぁ
でもみんなが同じおぱんつ回し穿きしてると思うとちょっといいよね… >>939
闇が手薄だから瑛里ちゃんのおパンツでさっと出汁を取った鍋でもつつくか まどろみの画像上げる人はできれば属性も記載してくれると助かりますわ
スキルはスキル1とスキル2しか無くて、攻撃属性が違うだけで全員共通なんだよね? >>940
瑛里ちゃんのおぱんつ被ってまどろみたいっていうのはあるよね wikiでも作るの?絹は水属性だった
あとカットインだけならマイジャマー発動時に見れるでしょ
https://i.imgur.com/e7HC7FQ.png あ、そういえばまどろみのスキル2ってレベルアップ効果分からんなコレ
防御力減少が低下でもするの? 参考までに小雪のエロバレ(エミット様は引けなかったから知らぬ)
温泉旅館
ホロ酔い気分で浴衣がはだけたセクシー班長に小雪が欲情
チュッチュッタイムが始まる
膨らむ股間、小雪が気づく
小雪(えっ…これって)
顔を赤らめる小雪に下着を脱ぎ捨てブツを差し出す
小雪「仕方ありませんね…班長のがこんな風になってるのに無視はできません!
ちゅっぱ…くちゅ…ンン
んちゅー、んちゅ、ちゅ、ちゅぱあぁぁぁぁ
じゅるるる……ッ!!
ちゅ、くちゅうううう……ッ!!
(しばらく小雪のフェラーリが続く)
…
小雪「班長、気持ちいいですか?」
班長「もちろんだ!」
小雪「良かったです…♪上手にできてるか心配で…」
いじらしい小雪を見ているといてもたってもいられなくなった
※ここで選択肢
【エプロンだけ残す】【すべて脱がす】
もう我慢出来ないと小雪に壁に手を着くように指示する(立ちバック)
その体制のままいきり立ったブツを小雪の背後から突き刺す
小雪「はううううぅぅぅんッ!!」
すべてが入るとすぐに腰を振りはじめる
小雪「ダメですぅぅ……
そんなに激しくされたら…あっ、あああんッ!!
声が我慢できませんンンッ!!!
あっ、はううう」
※ここからアングル変更
ぷるんぷるに揺れるおっぱいを下から眺める感じ
ラストスパートに向けて高まっていく
〜
班長「一緒にイクよ」
小雪と同時に絶頂、白濁駅を流し込む
体の力が抜け、へたりこみそうになる小雪を背後から支える
小雪「すみません…気持ち良すぎて…(///∇///)
恥ずかしそうに言う小雪のうなじにキスをする
小雪「班長…また私としてくれますか?」
恥じらいながらも気持ちを伝えてくれた小雪のことをぎゅっと抱きしめたのだった
エンド なんだ前半は良かったのに後半は結局いつものか
最初から最後まで班長空気で女の子がシてくれるなら回そうかと思ったのに残念 あまりに激務で約2週間の出張期間中、ほぼログイン出来なかったんだけど、
すーっかり浦島だよ。
フレさんにも何人か切られちゃった。悲しいけどこれは仕方無い。
まさかのooジャマー、これは痛い。蒼葉のSR欲しかったよ。
しかも不具合でみんな美味しい思いが出来たみたいだね。
そして親密度上限解放か。
現イベは箸休めだよね?
体調の回復に努めながらデタリキ的にもリハビリします。 >>953
寝る前の10分でログインくらいしとけばよかったのに 恋姫コラボはOOの不具合と全員鉱山の趙雲、あわせて22000石配ったようなもんだからなぁ このゲーム石はあまり仕事しねえからな天井も無いし
実弾5000の1/2キメるしかない >>954
全く仰る通り。実に悔やまれます。
13〜15時間(休憩30分が1回)働いてホテルへ帰ると、
眠気に負ける前に食べられるだけ食べて、
入浴してまず湯船で数時間寝て、その後ベッドでちゃんと寝て、というサイクルでしたが、
どうせコラボだけだと完全に高をくくっていました。
そこへ挿し込まれた僅か3日のooは戒めと思いました。 いうて22000石なんて何も手に入らないことも多いから気にするもんでもないさ おは小雪
小雪親愛度130越え達成したけど追加ポーズ「踊ってみた」が控え目に言っても最高すぐるwww
まあその名の通りキレッキレのダンスを披露してくれるんだが特に専用服「アペリティーヴォ」やメイド衣装のようなフリフリのスカートで踊らせれば…後は分かるよな!
元々ハニブレにも同じようなのは用意されてたが結局あっちでは小雪お迎え出来なかったから念願の小雪ダンス見れて眼福で幸せすぎでずっと眺めてられるわw はわわ〜! はわわ軍師のスキル、画面が揺れすぎて酔っちゃいますぅ〜! はわわわ〜!
揺れOFFオプションとかあったっけ、このゲーム そろそろテンプレの話題など
>>3 と >>4にガチャどれ引けばいいの?があるから、2つをまとめるか、片方は「ガチャの種類は何があるの?」に変えておくとか
>>7 の指摘は一般が禁止になってFANZAの基準になったから残存でよさそう
>>9 は更新されて>>239 になってる。これを>>5 に組み込むか否か
辺りを決めて >>970 に託す エロゲーなのにプロフィールにスリーサイズ載ってないのか 3サイズは確かに気になる
あった方がエロいし設定して欲しいところだな 風エミットのデタリキ何強化すればいいか教えて
すげえ、読むのがめんどくさい
吸収つけた方がいいんだろうなとは思った >>970
風エミちゃんは追加ダメに会心判定あるから会心100%目指すといいと思う
あと次スレめんどくさいだろうけどよろしくな 体のモデルは数通りしか無いから3サイズなんて出せないんじゃない? >>971
ありがd
後
次スレ立てれなかったので、>>975お願いします。 >>971
風エミット単体で運用するならクリ率運用で、風小雪と併用するならクリダメ(痛打)特化だろうね
クリ率100%、クリダメ200%越えで常時追加ダメージ盛り、
これにエコークラウン追加とかやったら酷いことになるのがすぐ分かるw
下手したら9桁ダメージも行けるんじゃないかな 反対意見もなさげだし、>>967を元に立ててみる。ダメだったらすまん。 もしかして、風エミットって吸収いらないの?
スキル3の自身に攻撃100%とか気にしなくていい感じ
これにビビってるんだけど >>977
それ完全に表記ミス、自傷ダメは無い
使う分には問題無いけど早く修正してほしいよね 自身に弱点属性ダメージとかデメリットヤバすぎと思ってたわ >>979
まじかよw
この表記ミス半端なくでかいぞw
これで回さないやつも多いだろうにw 表記ミス?表記通りに直すんやで
今まで糞運営の何を見てきたんだ >>982
ほんこれ
どっちに直すのかわからん状態で安易に考えるのはよくない
俺は運営からの発表があるまで静観してる
ガチャには影響あるだろうし、早めに公表するべきだとは思っている 今までの自傷ダメの表記とは違うし、自傷ダメにしても流石にダメージ無駄にデカすぎる上に
スキル3のみに付ける必要性が無いから大丈夫だとは思うけどねぇ 運営「こんなに上級バフデバフてんこ盛りにしたのになんで売れないんだろう?」
各班長「自身に弱点ダメージ100%とかヤバすぎやん1激死やん。今ガチャは放置したろ」 FANZAって18禁なのに露骨なエロ表現禁止とかなってきてるんか……
対魔忍もモザイクひどいしひどいわ もっと盛ったらいいのよ
ガチャゲなんてそんなもんだ
ここはインフレしなさ過ぎた >>972
ハニブレでは設定してる
恐らくこっちも設定はされてる(身長とか明らかに違う)けど
調整が面倒になっていく可能性があるから公表してないんじゃなかろうか
現に向こうは破綻してるしw 今回のエミットって風で大ダメージ出せるキャラなのか?
それなら引いてみるかね 小雪と同時実装されたのがヤバい
風メンバー編成で異常な高火力を出すためのメンバーが一気に揃った感じ
と言っても異常威力編成のキモはエコークラウンだけど これのスキルは初期のすしざんまい以降頭に入ってこないでいるわ エミットはオートでは真価を発揮できんがまあ強いだろうな
小雪はオートでも行ける >>994
エミットはオートでも着物美月と組ませれば毎ターン3万ダメ与えるヤバい奴やろ >>990
設定がねw
わかるところだとぼたんのウエストは60だけど
いのりは58になってる >>990
設定がねw
わかるところだとぼたんのウエストは60だけど
いのりは58になってる >>997
おっちゃんたちなんで最近二重投稿になるんや
いまは鯖重い(?)んだからボタンとか連打すなや ジャマー対策終了後の瑛里ちゃんのスカートに顔突っ込んでムレムレパンツの匂いを嗅いだ後「このスケベ!」って顔を赤らめてニヤケながら(←ここ重
要)ビンタ喰らわしたいってのはあるよね ぱんつ嗅がれた上にスケベと言われビンタされる瑛里ちゃん可愛そうすぎるやん…
余りにも理不尽 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 3時間 6分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。