【DMM.R18】オトギフロンティアR 780冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615787998/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/9571d71389d01ae311503cc705c6f62c.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
440 優しいラクガキ BP回復薬×1
441 タバスコ入り紅茶 AP回復薬×1
442 桃尻 ■ヤマト女子3名― トモカレ身辺調査 3/13(土)〜3/30(火)23:59
■ディマイト浄滅戦 鍛錬せよ!無敗神話の乙女 3/19(金) 〜 3/27(土) 23:59
■開催!鎧乙女の祭典 オトギ世界的スポーツ大会 3/19(金) 〜 4/5(月) 23:59
■素顔を見せる夜 失恋ガスマスク鬼島うらら 3/16(火) 〜 3/30(火) 23:59
■(10キャラバトル) 新たなる刺客 E4! 3/22(月) 〜 4/2(金) 23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「ホノ・サード」 2021/1/13〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtEbMWbVcAkZKb0.jpg
https://i.imgur.com/Alzftoj.png
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙
天井までにニャルラトが被ったけどスペチケ21範囲を他全く持ってないのにニャル被り2回目なんなのー ノーム210の初撃は耐性貫通してこっち麻痺させてくるなと思ったら急所バフ複数回付与してくるからか >>1乙
なんで水着ブレアS3ならねーんだよ?('A`) 最近パンツあんまり使わないしそんなに集める必要ない気がしてきたな
完全に個人の戦闘なのになんで10人は自動周回無いんですかね・・・ >>1おつぎ
ヘラクレス専用武器の1〜11回復活って博打要素すげーな >>10
深層で状態異常してこない敵相手にはダメカと復活があるから使っているな
課金装備があるならいらんけど 直接PBキャラが手に入ったら、その回の10人バトルは直接PB率が最大なとこで止めてレベル上げすぎないようにしよう
(直接PB回数増やす前に火力で倒しちゃうので)と思ってたのに手癖で90にしちゃった・・・
>>1おつ ピアスはどちらかというと無いほうが好きだけど表情がすごくよい…… ヘラクレス寝室でアヘっててエロかったけど短い…
堕ち差分もシコいしやっぱ良い絵師だわ >>1おつ
見事150連目でヘラクレス出たわ・・・
とりあえず転生させて髭にでも持たせとくか >>16
LV4止めしてヘラクレス本人に持たせてもいいのよ コーヒーガチャギリギリまで回してから引くので最終日だわ
お菓子メダルが足りない >>10
そそ
年プレイヤーなら今までのふんばり付きそれなりに持ってるだろうからパンツも玉も+αの部分の為になるんだよね
めんどくさいなら50回やってクリアで良いと思うわ ヘラクレスなかなかエロくて良かったな婬紋には逆らえない ヘラクレスいろんな意味で久々に引いて良かったキャラだわ 反射で急所デバフ30スタック積んでもそれだけじゃ封印入らないから低下100は1スタック分のみ適応ですかね多分 ただヘラクレスの寝室1はせっかくのデカパイが半分しか見えてない対面座椅だったので騎乗位でデカパイアップならさらに良かったとデカパイマイスターは思います ヘラクレスのエピ3だけどその先が見たいんだよっ!て終わりかただったなぁ
次の総選挙全力しようかしら >>10
深層の特定の所で特定のドロップ武器とPがはまることはわりとある(今月だと磨羯宮で悲劇外題とアザPが向いてたりとか)
そこまで気にしなくていいんであれば適当に済ませてもいいかも、玉はS2ので十分だね今のとこ リーダースキルと武器にbreakがあるキャラを詰め込んで弱いところ周回でも装備集まりますか?
ヘラクレス入手したら特効みたいに楽になりますか? >>31
難易度が高いほど当然PB率も高いので出来れば自分が回れる一番高いところを回った方がいい
他ゲーにありがちなイベントに合わせたガチャだから桁違いの特効があるみたいなのはない
以前のキャラでも同等の数値を持っているのなら同じだけ効果がある 深層とかもう全員脳死ギャラクシーか脳死スノーブライトだな アウトライン汚いのが気になるけどヘラクレスの寝室2は良かったね
1は構図がいまいち
完堕ちって初? 10人バトルって難易度210が一番ドロップ率高いということでいいの? シェイクス玉はSSの上の方にあって選びやすいのが偉い
スキル一覧ほんと酷い フェルディアドとかズワルテちゃんとかクーちゃんはその後考えると堕ちてるも同然だからな ケイローンは村人?
あと寝室では獣耳なしかな?
ケイローンは気になるけど、獣耳苦手なんで、詳細お願いします! >>43
不要スキルはじゃんじゃん捨てていかないと探すのがほんと大変だからな 地面割れて火の手も上がってるけど競技会場大丈夫なのか…? バッハ会長が「会場が温まってきた、スポンサーも大喜び」って言ってるから大丈夫 ここまでノームちゃんないけど自分はこっちだなぁ
10人戦で笑顔振りまいている子がああいうかわいそうなことになっているのがたまらない 会場燃やした犯人は火属性で実際戦った頭巾に違いない 10キャラバトルの精霊が村人されるなんて初めてじゃない?
いつもは逆村人する側なのに 心なしか加速とビクビク痙攣控えめになった感ある
控えなくていいんだが ノームの村人は、まさにこう言うのでいいんだよこう言うのでって感じで心が落ち着く アーマーから爆乳がハミ出てくんずほぐれつしてる頭巾ください ノームちゃん強いなー
つか毎度のことながら一発で耐性大幅ダウンさせて当たり前のように状態異常通すのやめれ
こっちにもその下げ幅の耐性ダウンよこせ てき→なんだよこの踏ん張りBBA
みかた→おほーwwww
にんげんさんわかりやすい 今回は盗み複製が仕事しまくって100万P行く前に各5個ずつ集まって終了。やはり時代は盗み モーションつけたいのは分かるけどいい加減に精霊の足はパターン増やして
胴体の大きさに合わせた太ももの足にしてほしい >>55
ベヒモスかなんかでテキスト上のみ村人された後って描写がある
でも実際のシーンは毎回逆レ固定だった 初手の急所を大量のスノーブライトで反射して18カウントしても一切合切何も起こらないのは不具合なんじゃ? 三獣はわざと村人されて調子に乗った所を逆レしてわからせつつころころしてましたね スペクルムでも反射した数だけ効果ないから不具合だろうな 恋い焦がれバフとかも大量に反射してもストック貯まるだけだった プレイヤーキャラ側がパーツブレイクされたらどうなっちゃうんでしょうね SS玉の入手手段って作んないのかしらね?
サマ以降が初な人はゼロのまんまでちと格差がでかい、今だに主力スキルなのに とりあえず反射8人右リダシェイファーにふんばり+回避で10人では久しぶりって言うか
ギフトの異常が初手で全然通らなくなってから始めてのケツゲットしたった 声がキンキンして苦手だ
ロリ好きには刺さるのだろうか
力持ちの元気なロリってだけでキャラも弱いしやはりデビモナだな 10キャラのBGMは好きなのが多いけどアズエルが一番だわ
サントラに入れてよアンドレイ ロリ好きだけど特にこれと言って刺さらないな
キャラ性が弱いのは同意
声は見た目と全然あってない人達の方がつらいのでセーフ サマエルも結構キャラ立ってたんだけどその前の3人が濃すぎて常識人に見えたね デビモナ好きだけどアズがいろんな意味で良すぎて右肩下がりになっちゃった感はある
アズはキャラもビジュアルも音楽も良かったしPの性能も尖ってるし
個人の感想です 見えたんじゃなくて実際サマは常識人だったような
アズ好きだからさっさと投票させろー ノアちゃん毒入れるのやめて封印今回もガバガバなのは助かるんだけどな ヘラクレスはまあ堕ちてても周りが頑張れば引っ張り上げられそうなマイルドな堕ち方で済ませてる気がする
できれば自発的に村人と関係持ってるシーンも見たかったw この手の堕ちてるキャラは再登場でもどうせ立ち直れないか酷い状況になるぞ ヘラクレス武器11回復活は草
てかPB関係誰が持ってるのかもう忘れたぜ 天井と同時にヘラ来ちゃったけどこれポイントどうすんだ…もう一枚か5チケ5枚か ヘラクレスが性癖に刺さったせいで
はじめて天井までイったわ…
右PT正月フェルディナ
左PTヘラクレス斧パでヤばいわよ! >>94
毎回10人で落ちるのは武器2種アクセ4種だししないんじゃあない? ギリギリで入るならヘラクレスに投票したかったが無理そうだから今回は巨乳チノちゃんに全力だわ ヘラクレスが乳首ピアスでアヘか…
今までそこまでのほぼ無かったしハード過ぎて対魔忍化しちゃうとちょっときついな 汗だくおっぱいが大変なことになっている頭巾にCGがないなんて ぶっちゃけ次の人気投票ってかなり先になると思うぞ精霊含めても10人前後しかおらんぞ ヘラクレスはキャラ絵好みだったけど寝室が両方とも残念だわ
ケイローンはウマぴょいしような絵柄ね そんなにアヘってるように見えないけどなぁ ちくPは嫌いだけど
寝室1は爆乳でやっちゃダメな体位だな アングルは特に酷い
人間さん透明にして正面から潰れおっぱい眺めさせてくれるならまだよかった 2部辺りからずっと10人だけout of memory出るわもう治らないというかおま環なのか どんなもんかと引いて見たけどヘラクレス寝室2最高じゃんこう言うので良いんだよもっと増やしてくれ
引く気にならないキャラばっかで石駄々余りだわ 石で引けるんだから欲しいキャラ少ない方が良くない? まぁ課金しなくて済むからいいっちゃ良いけど
既存のキャラも誰か生け贄に捧げてくれ クロス一回の子は割と完堕ちしたりどうしようもない状況になってたりするじゃーん 10人は自分もたまにアウメモ出るね
寝室2良かったけど最後まで落ちずに抵抗するのも見たいです 戦闘(敵)では何度も耐えて10回バリア張りまくってめんどくさいのに
寝室も大麻人とかヘラクレス限定クソキャラのようだな 乳首ピアスは痛そうで嫌なんだよなあ
キルケーもとったけどコレクションは毎回とっても使いづらいな ごめん既出かもしれんけどヘラクレスの寝室の村人ってどんな感じだった?
堕ちてノリノリ系?可哀想系? 前スレでバンスナバンスナ言ってたけど運良く引けたー
ちゃんとガチャに入ってて安心した
http://i.imgur.com/TARwZhv.jpg ズリに期待しつつもズらないのはまあいいんだけど人間さんでせっかくのデカパイを隠すなと ヘラクレス良かったわ
ジキルリラに続き最近当り寝室多いな クロス1は確かにちょっと微妙かなと思ったわあとなんかすごい短くね
2はこの段階だと快楽堕ちってほどでもないんじゃない 2体実装のツケか寝室雑になってる気がする
>>117
過去の映像スフィアで脅されて娼館で3人の相手を嫌々させられる感じ
嫌がってるけど最後ほぼ堕ちてる 天井あるのは助かるが天井実装以降引いたキルケーエクスティア正月シャルエミアルシン2部リラヘラクレス全て天井なんだが流石にドッカンテーブルを疑うわ••• 逆村人が好きだから最近の寝室がちんこに響かないぞ
列車は無難にイチャラブしてるやつしかないし 前スレでバンスナ出ないと書いたら数ヶ月ぶりに引いて申し訳ない
バンスナ緩和きたな エピソード一括既読機能ありがてえええ
ジェムがモリモリ増えていくの見るの楽しい バンスナは持ってなかったけどこの前なぜかNewじゃないバンスナが出てきたから埋もれてるんだろうなあ・・・
確かメロスも埋まってるんだよなあ 乳首ピアスとか聞いて傷つける系は性癖に刺さらないから回さない理由になってよかった >>122
また人間さんは邪魔をしたのか……
>>124-125
ありがと
天井分石用意してくる
>>130
これマジならほんと助かります
>>133
乳首アビス俺もそんな好きじゃないけど場合によっては許容範囲になったりするな この手のゲームの寝室じゃ無理なのはわかっているけどエロ漫画とかで無理やりチクピつけられるようなシーンはすごく興奮するな
でも焼印は無理
ハンダゴテでセルフ焼印してまだ跡が残っているトラウマがあるから金玉縮みあがるわ しつもんなんですが
10人の左パで盗んで右パの控えで盗み複製って効くんですか? >>116
寝室のことだったら人間さんにマッサージからの流れで騎乗位 >>136
LSは左右別で武器の条件付き複製も左右で独立しているから効かないかも ヘラクレスええなシコれる
ところでキャラ圧迫よいよやばいんでUNA早めに頼む >>140
ジェムでの枠拡張+100されてるぞ
200ジェム溶かしてこい 140連目でヘラクレス来たのであとはコーヒーで1000P貯めて無事スキル化できるな
致命傷っちゃ致命傷だが半端に120連目とかで出るよりは救いがあったと思うべきね…… 俺も141連目で出たから残りは100円ガチャでスキルゲットだわ アルシンとラリちゃんで連敗してたけどヘラクレスは40連で来てくれたいい娘 毎度大して変わる編成でもないから定番を作り上げられたら保存しとくんですよ、10人編成保存枠はまた別枠であるから カバは頭巾にとられそうになっても「プロポーズされましたし」ってあれを持ち出すことはないだろうな自分からああいう形のは断ってるし
でもああいう形とはいえ人間さんの本命が頭巾以上にカバってのもありそう
汚されてるメインヒロインと汚されてないサブヒロインだけど今のところピュルテの方が上って感じかな
戦争になりそうなので控えたいけど俺はカバ派です 初期組全滅して残ってたのがピュルテだっただけで
いつもの四人の誰かが代わりに残ってたらそいつにプロポーズしてたと私は思うよ
どっちかというとサブヒロイン枠はメイン以外の人間さんラブ勢だし 割と重要なことで動いてる最中に例の指輪の件で一悶着起こしたとあっちゃ俺の中の頭巾株は大暴落しそう
イベントの中ならお笑いで済むけどメインでやると今やることじゃないだろって思っちゃう
でもその辺も含めてうまく料理してくれそう感のあるオトギシナリオ カバはホームに置いとくと何かとおめかしされる特別待遇だもんな
ナビ子だから当然っちゃ当然なのかもしらんが カバはLoWのナヴィさん枠か双子のイリス枠かどっちかと思ったが普通にナヴィさんだったな エピソード一括既読機能使ったら
ひな祭りハムレットの心手に入らなくて専用武器作れないんだけど俺だけ? あれいつの間にか斧持ってた・・・
気付かないうちに作ってたみたい
お騒がせしてすいません いいからその雛ハムでノームちゃんを封印する作業に移るんだ 斧パってあと何入れるんだろ
ピンポイントで持ってないとかなりさかのぼることに 見たところ、十二宮はすごいストレスになりそう
俺だと始めたら最後、吸い込まれて毎日の日課になって、ストレスでやめちゃいそう
みんな、心が強いだな >>161
武器の泥アップ目当てにシャシャと水着プレア、泥パッシブ2枠目当てにヴィーナス使ってる
エンチャント悲劇の雛ハムも候補 >>162
深層が開始してすでに1年だ
地獄を見てきた歴戦の兵しか残って無いんだぞ 斧はドロパでも戦闘用でも雛ハムは欲しいな
永続昇華持ってるくせに複製持ちは卑怯だと思う 10人バトルに関しては封印可能な方法はいくつかあるけど
オルシール持たせておけば一人で出来て反射も関係なく、通常武器で入れられるから余計なダメージも与えない
(他キャラの爆破デバフ系でPB回数増やしやすい)雛ハムは便利過ぎ >>162
やり方さえわかれば試行錯誤の積み重ねでクリアできるようになるからハマる人はハマる
逆に面倒なの嫌って人ならやらないほうがいいだろうがね 攻撃リフレクトを警戒して候補絞ってったら黒ひげまで駆り出す羽目に 半額精霊さんとみずえちゃんかお姉ちゃん編成しとくと面白いように削れて気持ちいいのぅ… 深層は試行錯誤、特にキャラをどう割り振るかの面倒さはあっても周回要素に絡む面倒さはないのでそこらへんで好みがわかれる感じ そうか深層ももう1年か…1番のストレスのUIは解消されずじまいか クレアちゃんいつの間にかぷにぷにになってたのか
まあいつも食べてるしな 1月は☆24しか取れなかったワイも今じゃ余裕で36クリア出来るようになったわ
まぁ装備とスキルの付け替えはメンドクサイね ノーム戦のヘラクレスは斧にこだわらずフェルディナ入れるだけでよかった
レイジングメディスンも外して変化スキルコンティニューで回転が速い
あとは斧本のメロスで落ち着いた 悪堕ち好きでヘラクレス目当てに来た新規なんですが何から始めたらいいでしょうか?
とりあえずヘラクレスは引けたのでしばらくやろうと思ってます >>177
新規でいきなり10人戦は無理があるだろうしソザイン上級中級をまわして装備素材を集めつつ浄滅戦やうららイベントをやれるところまでやる感じかな >>178
分かりました
wikiは参考にして大丈夫でしょうか? アカデミーやってソザインやってAP無くなったらコード入れてって感じでずっと回れると思う
ヘラクレスカンストさせて専用装備作れば10人もそこそこ戦えるはず
wiki参考で大丈夫 こんなに答えていただいてありがたい
とりあえずがんばってみます 浄滅戦って終わってなかったっけ
ヘラクレス当たれば倒せるくらいの火力あるから精霊のスペクトルム買えるなら10人も期間中に最後までクリア出来ちまうと思う
まあとりあえず固有武器作らないといけないからソザインでレシピ集める
武器が作るようになったら8割がたクリアできる ラッシュは終わったけどヘラクレスちゃんはまだいるから遊んであげて
課金する気あるなら装備詰め合わせ買ってみてもいいかもね
専用武器作れるまでそこそこ時間かかるしつまんないから 新規だとやることが多すぎて何からやればいいのか分かんねえな
とりあえずレイドが来たら100人ガン回しと月末の超ソザインはガン回しって覚えておくといい
あと基本的にキャラは新しいほど強くてwikiのキャラ評価は実装当時のもの。今だと弱いのでも高評価だったりするから注意 アカデミークリアしてもらった大デンデンは強化素材ですよね?
とりあえずヘラクレスに使って大丈夫でしょうか? wikiの評判のせいで新規さんは高確率でラベルを育成する
あると思います(経験済み) 取り返しのつかないことはあまりないと思う
偶に見る初心者がうっかりやってしまうといえばおかしなメダルを☆5チケに交換してしまうことくらいか
☆5チケと言っても新旧数多くのキャラから抽選されるから他のゲームのSSR確定チケとかと同じに考えてはいけない >>183
専用装備の素材にエーテルアクス要求されたんですが作るのに結構かかりますか? >>189
今は自動周回あるからマシだけどそこそこかかると思うよ
まず下位レシピをかき集めるのにソザインをひたすら周回する必要があって
素材を集めるのも新規だとドロップ複製効率の良い編成も組めないだろうからね
まあでも休みの日に半日費やせば1パーティー分くらいは作れるかなというレベルだと思う >>187
ありがとうございます
>>190
とりあえずソザイン周回します >>191
周回はもし固有スキルが全体攻撃のキャラがいたら並べとくと楽だよ
あとAP足りなくなったらシリアルコードでたくさん手に入るからがんばれー ノームちゃんのお尻っていうか太ももっていうかスゴくない? オトギはオートでしかやったことないから深層とか一生無理だわ パーツブレイクしまくってもスキルフェアリーしか落ちない件
こんなに渋かったっけ? 俺は手動派だけど深層クリアしてる人のほとんどはいつもの人の編成真似てオートか半オートでやってると思う ほとんどは言い過ぎだっぺ
自分は山羊と双子以外は基本オート ノームのHP少ないな
210は開幕の即死ラッシュをアザ玉と御霊で耐えたらそのあとはすぐ終わって簡単に無血取れた
封印いらないわこれ 狂獣1枚もないからいつもの人のが参考にならない人間さんもいるのです・・・
手動も分かってないからよくて半オートだけどそれでも36取れてるから大丈夫怖くないよー オトギの手動は結局の所オート戦闘中にオートオフにした色の任意スキルをマウスポチポチやるってだけ
深層だと基本的に補助のみオートにしてCT溜まったアタッカーのスキルをクリックで発動予約状態になって順番が回ってきたら殴る ノームちゃんは角や羽がないせいで破損箇所がエグいことになっているな 深層はストレスがヤバすぎて3ヶ月目で脱落したけど
あの辺りからユーザーかなり減ったから今でも悪手だと思うわ ようやく闇リーダーのヘラクレスを(天井で)手に入れていい加減精霊デュプリなの卒業しようと思うんだけど
普段ローザ編成だとヤーナとかミューの金報酬複製って位置が被って意味ない、って理解でいい?
それにしたって精霊悩むんだけどドロパ用としては誰がオススメ? ごめん言い方が悪かった、ローザ編成前提で新たに闇精霊選ぶとして誰がいい?って話だった
ローザをようやく以前の配布チケットで貰った程度の奴なんだよ… >>200
210で封印入れるのは勝つためでもあるけど、6PB率を上げるために大事なの ヤーナもミューもカカオも実装キャラとがっつり噛み合わないというか何か闇精霊は不憫
ヘラクレスリーダーで使いたいのはわかるけど正直次世代に期待かな ヤーナとミューの2択ということなら防御アップがなくなるけどドロアップやブレイクアップもついているミューかな
ヤーナは複製があるから単純に複製数増やすだけならこっちだけど
闇の経験値リーダーいないからヤーナのアドバンテージは低いし
金複製はリーダーと精霊で位置が被っている分は無意味だからケツからも増やせるクラズワとかノアが重宝されているわけで ノームのHP少ない(サマの2割増)
毎度のことながら火力インフレに飲まれてる 全身破壊目指すなら100人レイドシェイクスピアソロ攻略でも手加減が必要なくらいだったからな 今使ってる精霊が 水ミルキー 闇ヤーナ その他をデュプリ使いまわしてるんだけど
10人バトル用にミルキーと属性かぶるけどメダルでウリディム貰うのってありかな?
クリメデューサ・ノアで石化デバフいれる編成だから相性良さそうかなと思ってるんだけど >>211
やっぱ闇精霊って微妙な扱いか…自分で決めかねてたんでそんな気もしてた
>>212
金複製はやっぱそうかー、カカオは最新の割に微妙に見えるし防御欲しい時だけデュプリ使う感じで行こうかなぁ
返信どうもでした ヘラクレス取れたけどfateのヘラクレスの方がエッチな服装だった 年末にニャルラト編成用にフェムを取って、んでドロップ用のローザ編成に使ってたピカキャノをリーダーに入れ替えてしてドロップ用にしてる
金確定複製は変わらない筈だけど確定じゃない複製量自体は増えるから実用上は割とまにあってる感じ
今ならこの共用方法でならキャスでいいのかなあ?と思ったけどPB複製と金確定複製がないから上位とも言い切れないのか
うーんややこい >>152
頭巾ってうまく料理できていないキャラ筆頭みたいなとこあるからどうだろうね 原典に登場する人物が少ないキャラは苦労しそう
頭巾しかり金ちゃんしかり 現在の精霊タイプは経験値とステアップが主で前々回のミルキー系を持っているならガチ以外は必要ない
盗み複製がほしいとかPB複製が欲しいとかステアップがほしいとか何に特化したいか決めて
それに合わせて精霊を填めるだけ
この手のゲームは特化以外の中途半端構成は無駄
10人バトルは玉とP以外いらないけどその玉もPも属性・耐性のコピーばかりだから
死に物狂いで集めるものでもない、ドロップと同じでとっても使わないだろう的なものばかり
玉は防御系が来た時だけ頑張って集めればいいと思う 最終的にいい話っぽくまとめたけど前半はてめえデレデレしてんじゃねえぞって言ってるだけだったな ノーム寝室の内容は良いのにアニメ動かなすぎるのが残念
上の固まって何もしないチンポがシュール ここの猛者達でも深層全員やってるわけじゃないと知って深層がストレスなのは自分だけじゃないんだなぁと思った 好きな人にはハマるんだろうけどね 50周→武神だか大結晶だかが取れるポイント→玉とパンツ5~6個
って感じじゃない
どこで切り上げるかは個人のお好きに PB枠って6PB+複製1の7枠で最大?
210で補助回し精霊で6PBしてるが複製枠が1つしかでたことがない
左キルケー+右バレシェイファーだから確実に2個はPB複製だと思ったんだけど スキルフェアリーばかりでちくしょう!
でも10バトル初回なら必死になる必要あるけどもうそこまで玉とか集めなくてもいいよね
ってか欲しいのはSS玉なんだけどどうせ今回もS3玉なんでしょ? >>228
自己レスだが今6PB+2個複製した
精霊爆破でPB起こす場合でも精霊が発動するスキルを左右で分けないと片方のLSのみの効果になるっぽい
ふんばりつけるのが面倒で片側大抵壊滅してたからなあ >>230
攻撃S3玉だよ
Pは攻撃4000だからアザPマハPのコピーで光ダメカット20%だけど耐性ALLアップじゃないから使いにくい
アザ玉とアザPあれば50周と30万の武神石取ったらあとは適当でいいと思う
なければ玉とP集め頑張れ >>232
アザの頃に始めてわけが分からんけど10バトル周回してアザ玉一個だけ取ったらイベント終わっちゃったのよね
しまった貴重品だったと思ったときはすでに遅しだけどまた10バトルあるやろってことでサマエルのとき玉落としてS3だった時の絶望感
今回のスキルフェアリーの嵐でサマエルのときもうちょい頑張っとけばよかったとまたもや後悔 10人バトル開催中だけでもその時落ちるPと玉を過去のPと玉に等価交換できる交換所でも作ればいいのにな
SS玉の10人バトル復刻しないだろうし >>234
いちおう下位のスキルに換えるわけだから悪くないアイディアかも
それかせめて2回確実に100パー踏ん張り(ステータスアップ無しでいいので)の新SSスキルを用意してほしい所
100パー復活の次点スキルっていまだにAのフルリペアだし・・・ オトギは昔から重要なアイテムは配布やイベントで配るから逃したら諦めるか闇市を待つくらいしかない
俺がはじめたころは意識高い装備や限界突破が入手手段がなくてキツかったわw 2回踏ん張りって観点ならゲシュペンストはどうだろう SS玉はアザ4つしかないから
狂玉ちょーだい😘😘😘 呑ーむ180事故死してたわ
朝見たときは無血余裕だったし攻撃スキルは入れてないのに >>224
全然動いて無いよね
加速とびくびくも控えめだし路線変えたのかな
よく動くオトギのアニメーションが好きだったのに >>241
麻痺食らって行動阻害を引き当て続けて死んだんじゃね? 昨年中盤〜正月組までの仕上がりがよかったから猶更気になるのかもだけど
それ以降のアニメーションは全体的に仕上げがやや雑な感じはする
開発人数が十分なのは最近のインタビュー見てわかったけど、経験少ないスタッフに任せてるのか納期がきついのか
>>238
50パー復活で即落ち率高いから今はきついかと思う、ないよりはいいけど 一時期のナンニデモ編成から変わってまた属性相性揃えていかないとキツイ調整になってきた
ノームは初撃反射すれば余裕っぽいけど稀によく全滅してる 210クリアに拘らなければリーダーのコレクションに合わせた武器キャラ編成で攻略余裕だな もう盛れるPB率や複製も飽和してきたから180周回でも余裕だわ
450万Pまで180だけだけどスキル2種類とピアスも全部2桁拾えた
初日で全部終わったのも210以外で回ったのも初めてだ 久しぶりにやろうと思ったんだけどiPhoneで出来なくなってる? >>245
恐らく後者じゃないかなミストレは相変わらず綺麗みたいだし
アニメーションも劣化してるしあちこちよく見るとすごく雑なんよね
アウトラインとかもギザギザだし後から手書きで調整してます感がすごい メインシナリオ18章クリアしたからこれで19章追加待ちと思ったら
11のアイコンがあったので開いたら中空っぽ
変な仕様変更があったのねw 計算できないけどサイコーにハマったヘラクレスさんは何ダメージ出せてしまうのか
そろそろオトギノクニそのものを吹き飛ばしてしまうのでは…? SPブラウザ最軽量、塔ボスもそうだが戦闘終了時のWINの見栄えの為に底面レベルを持ち上げたせいか
ターゲッティングが体の中心より大分上方にずれて下手したらみきれる位置くらいになってる
納期がなかったのかSPブラウザはやっつけ仕事のノーデバッグだと思わせられる SPブラウザー版って画面横にしないとそもそも見切れるし拡大縮小できないから
アプリ使いたくないとかPCとコイン共通にしたいとかエフェクト切ってタイム制限バトルでダメージ伸ばしたいとか
そういう理由がなければ使うもんじゃないからかなりチェック甘いと思うよ SPブラウザ版初めて触ってみたけど確かに使いにくいな
これで遊んでる人ほぼいなさそうだと考えると作りの甘さも察せられるというかホントはもう手を引きたいんじゃねえかなって思う 勝ち負けよりいかに殺さず殺されずにノームちゃんの全身を破壊するかを追求するゲームと化してるな
なんとも業が深い システムや戦闘バランスとかが悪くなるのはまだ耐えられるけどエロ劣化させるのだけはマジで勘弁してくださいお願いします
他ゲーでもクソなコンテンツ連打とかはまだ許容できたんだけどエロも劣化させてきた時に一気にモチベ消え失せたことがあったんだ
オトギにはそんな道を進んでほしくない やっぱエロ劣化してるよね
春ジキルのおっぱいの横で汗が空中に浮いてるのきらい
声割れてるのも直してほしい
そういうとこだぞ! リラ2部は個人的には期待はずれだった ゴブリンも下半身見えてるだけだし 何なら雛リラの1のが全然エロかった SPブラウザ版をPCでchromeで動かすのが自動周回最強 PCブラウザだと周回絡みの定期的なアウメモ発動に苦労しているから
滅多に落ちないブルスタSP最軽量には助けられているな spブラウザはスマホの容量カツカツの時に死ぬほど世話になった 使い道つうか需要つうか色々あるんだな酷いこと言ってごめん
>>264
なにそれ私気になります chromeとかはスマホモードがあるからSPブラウザ版のオトギのURLをスマホモードで開くだけ
自動周回で24時間回してもアウメモが出ない >>262
胸を起点とした座標固定型の汗だよ
尺も短いし揺れも前みたいにぷるんぷるんじゃなくてゆさゆさというか動かないと言うか
担当変わっちゃったんだろうな エロ目的でやってる俺には辛い 画面外にはちゃんとゴブリンさんいるんだけどな
あれ全部画面に収めようとしたらかなり引いた絵になって本体がちっさくなっちゃうから仕方ないのでは? パーツ6個壊せば確定で玉らしいけど皆様どうやって達成してますの?
精霊デュプリでキルケーとシェイファーバレをリーダーにして
クルプンとかローザとかパーツブレイク武器スキル持った連中で固めて180回ってるけど4個くらいまでしか壊せませぬ
やっぱ210回らなあきません? >>162
難易度高いと思って敬遠してたら先月今月完全クリア出来たから意外とムズくない
時間かかってめんどいしある程度の装備は必須だけど 素で核まで破壊できるのはよほど豪運じゃないと無理
ブラウトのCSLv3に確定爆破付与で全滅して復活したらゲージ満タンなることを利用したゾンビアタックしてる人が大半じゃないかな >>275
そうでしたか
結局ドロップ頼みならパーツブレイクPTよりもいざドロップしたときのために複製泥PTのほうが良さそうですね
なんか今回いつもよりも渋い気が 10人はドロップアイテムが多くて狙ったように複製できないからPBを優先する。盗み複製LSがあるなら盗みでもいい 通常ドロップで狙うのはほぼ記念品のイベ限定補助スキルくらいだね
Pや玉狙いならPB率を盛ってPB複製もつける
運が良ければ一気に増やせる 悲劇とキューキで止めてちくちくやってるけど全破壊は運次第ってカンジね
悲劇がいないと止められないけど悲劇がいると倒しちゃう完全なデッドロック状態ですね まだ引いてないから試してないけどヘラクレスのパンツブレイク率ってかなり低い?
そこそこあるなら素手クレスで6回ブレイクしてから倒すとか出来そうな気もするけど 表記は低確率だけどそこそこブレイクしてくれてる気がする
>>272
ざっと見てきたけど元からバラツキがあるとはいえテキスト表示回数も少し減ってる
今回前置きが長くて加速シーンがない分アニメ中のテキストが少なくて余計に短く感じてしまったのかも オトギストーンを鍵クエで掘ると確実に出るって保証なくてイライラするね。10本でも出ないときは出ないし、地道に1本で自動周回してるけど・・・。 浮いてる汗ってなんだよと見直してみたら確かにあるな
乳に連動して動いているし汗の座標指定を間違えたのかな オトギストーン集めは精霊のスキル上げを兼ねて100人レイドを複製・盗みPTでぶん回すといいよ
精霊1体をスキルレベルMAXにしようとするとかなりの回転数がいるからその過程で鍵とオトギストーンが貯まる >>273
基本的には210の封印できる面子が必要、自分がやってる方法だと
一方にスノーブライトレイピア持ちアイドルティンカ+スノーブライトバングル持ちマルジー+オルシールを持たせた雛ハム
これで封印入れるまで(正確にいうと封印入れる前に発動予約されたスキルを出汁切らせるまで)大体間に合う
でもう一方にバレシェーファー(生存+火力を下げるため御霊持ちにしとく)+スノーブライト持ちアイドル姐さんで6PBさせる感じ スティールでもP取れたわ
スティールで全部獲得できるんだね。 >>281
そんなに悪くない気がするけど210封印作戦で素手でも6PBする前に倒しちゃうことが多(デュプリで億ダメ超えちゃう)
流石は斧の拳に恥じぬ二つ名を持つ乙女・・・デュプリも外せばいいんだろか 盗むで入手が無理なのは補助スキルだけのはず
今回あるか分らんけどあれだけ直接ドロップじゃないっけかな 今回はまだ見てないけど前回までは玉は盗むでもとれた
今回もほぼ100パー盗んでるけどPは一度も盗めたことないなあ、出た人はかなり運いいのかも
6PBが主で出した玉は70個弱でPはまだ1つしか出てないわ アベイトスペック2枚差しでも封印微妙っすねやっぱ雛ハムいるかなあ
窃盗団でやってみます そもそも雛ハムは耐性が999ある敵だろうと耐性0まで下げられるのだから普通の手段を使っても代用できんよ 今回は急所デバフの反射が一つは効いてるせいか、悲劇デバフひとつで封印入ること多いから楽な方ではあるかも
あとスノーブライト武器のおかげで初動の運ゲ率が激減したのはデカい >>282
>>292
そんなに低くはないけどブレイクするまでに倒しきるのか
イチローがグッとガッツポーズで5点取れるんだからヘラクレスちゃんもガッツポーズで6ヶ所くらいブレイクして欲しいもんだ
とりあえずガチャしてくるか どうせ玉は余るから斧4人編成のフルパワーヘラクレスに殴らせてる ヘラクレス火力高すぎてPB回数安定して稼ぐのは難しいけど210のノーム相手に精霊スペクルム+攻撃順6番目にユノor2部みずえで反射した急所起動して1PB確定
パッシブとかでPB率盛って素のPB回数増やしてヘラクレスのスキルが上手く発動してPBしてくれると210をフルオートで周回しながら結構6PB出てる
135週くらいで5回以上は6PB見れたと思う Pぐらいしかまともに拾えてないなぁ…この所のBPイベント続きで薬が枯渇して来た 記念品のスキル集めようとする間に
勝手にP玉はドロップするから
PBする必要ないんだよなあ
でも意気揚々と天井したヘラクレス使いたいから
やっぱりPB狙うんだよなあ
よく考えるとハムひな以上の斧枠おらんし ノームちゃんの絵師って誰だろ
なんか見覚えあるんだよねぇ
ソムリエかもん P6玉5集めるのに211万で済んだ
最短記録かもしれん これが ノームの ぜんりょくぅぅぅぅぅ
ってボイスを聞くと某芸能人を思い出すのだが・・・
耳が腐ってきわ。 玉7つくらい集まったけどpが2個しかない
pっているの?(´・ω・`) 性能の説明文読んで使わないなと思ったらスルーでいいんじゃない そういえば今日でスタジアム更新だな
最近ちゃんと殴ってないし時間が空いたときに記録更新するか 最近は酉フェルに弱点属性の全体攻撃持たせてるだけの変更でずっと20位以内がキープできてるのでスタジアムはあんまりみんな本気じゃないんだなと感じてる
ソウルすら変更してない イベント忙しいし深層やったりしていると更新時にちょろっとやってまあいいかってなっちゃうからな
まあだからといってランキング報酬つけちゃったら荒れるだろうし新キャラ手に入れたときの試し打ち程度でいいんだけど >>309
使うなら5個あった方がいいけどスノーブライトリングのおかげでそもそも使う事が無い ミャオのクロスが分からないから知ってる人教えてくれー >>314
説明みたらダメカと踏ん張りが便利そうだけどそうなのか
リングはとりあえず一杯作ってるから大丈夫だわ
新しい周回イベ始まるまでまったり周回しますわサンクス >>317
ゲット出来なかったから知れて良かった、サンクス >>316
スノーブライトリングは防御と異常耐性に全振りで便利なんだけど
Pは火力上げ幅がでかい+他の特典いくつかみたいな構成なので用途が同じではないです >>316
深層でギリギリの試行錯誤してるとステ補正高いのと踏ん張りが役に立つ場面はあるんだけどね
後で無いってなっても再入手が難しいし、とりあえず取っておいた方がいいとは思う >>319
>>321
なるほど、やっぱ5つは持っておきたいくらいか
これってパーツブレイクか稀に盗むくらいだよね確率的には1%くらいかな
自動周回ないからかなり面倒だわ(´・ω・`) のっけから爆笑した
原初の三獣のTKG
だもんかわいい エヴォメント総選挙中だったら公職選挙法違反の疑いがかかるところだった 原初の三獣はどうぶつがおならでシズが卵か
排泄物ばかりやなこれは最後の一人にも期待が高まりますよ スホマで10人やると丁度ノームちゃんの顔面強打しまくってる様な構図でリョナラー的にピクッと来た
ふとももがあらわなのもポイント高い ここで終わるのかー!すげー引きだな
ラブコメ色強くてげんなりしそうだったけどだもんが楽しいお陰でバランスよかった
こういうところさすがだぜ ヘラクレスのストーリー見たけどこれ完全に左藤空気のエロ漫画の終わり方で草
匂わせで終わるの結構珍しいかも? >>335
思った
寝室1は聞いた通り人間さんを見る寝室になっててワロタ
寝室2は普通に良かった堕ちたって感じはしなかったけど
個人的には騙された過去の話も気になるから出てくると嬉しいな
130連目で出て石がもう1000くらいしか残ってない致命傷だから大丈夫だ心配しろ ティンカって気が利くからこそ自分の事を蔑ろにする不器用さがあるなって
前半でしっかり者の保護者してたのに後半の悩む姿に思わず泣いてしまったし今度はエミリーがティンカを励ましてあげる対比も良かった >>338
tnkの泣きの演技よかったよね
初めてtnkを好きになった 120連でヘラクレス。ここまで来たら転生スキル取るか・・・ TNKはネタキャラとママキャラと恋愛キャラ纏めて扱わなきゃだから大変だな そういえばクレアがソロデビューしたからかドロシーが頭巾に絡むこと増えたな >>343
明るい姉さん女房というのはどうだろう? 今更だけどtnkってメンヘラなんだなあ
他の子はよくも悪くもシンプルな思考回路してるけどtnkは拗らせてるもんな ティンカは明るく見えるけど仮にディマイト堕ちしたら闇姐さんを凌ぐ重さとヤバさを秘めてる可能性があるよね だねぇ
4周年は邪装tnkくるか
「ねぇ人間…やっぱり悪いヤツはティンカだったみたいだよ…」 姐さんって昔はちょくちょく人間さんの妻自称したり人間さんを夫扱いしていたよね 人間さんが姐さんに婿入して側室ハーレムを作るのがある意味正解ではある 次のすごろくのスぺチケは
15層のスぺチケ20であってる? 闇落ちtnkってアルター登場シナリオのアルtnkがまさにそんな感じでは >>353
サンクス
好きな絵師だし、Xmasエヴィでも取ろうかな >>354
あいつはやフ悪だからや珍悪な闇落ちtnkとは違う こんなに苦しくて悲しいなら愛なんていらない!
とか言いそう
その直後に
でも好き!
とか言いそう これは人間さん一行が分裂してグリム編に突入する感じかね しっかり話すれば人間さん一行はどうにかなりそうってカロラがジャー姉に進言してたし
グリム家から真相聞いてラスボスは天空神殿コースかもね 神魔必滅のニュートラルジェノサイドルートな気がしなくもない
ロウもカオスも一方を信じてはならぬ…… じゃあまずはジーナローズを復活させてどう足掻いてもバッドエンドになろう 巨乳ファンタジーみたいに人間さんが王になって他のメンバーを全員王女にしてしまおう メインすげーとこで引いたな
こんなん続きが気になるじゃんよー ガチでラブウォーズに持ち込むのか
ただの引きの演出で実際はあくまで形式的な政略結婚よーとしてお茶を濁すのか
シャルが戻ってきたら卒倒しそうな展開 メイン全然進めてないので
更新分まで辿り着いてないエアプなんですが
人間さんはついに身を固めたんです?
結婚式はやっぱり6月ですかね アニソン界のゴールデンルーキーのすずきまさゆきが歌を歌うのかい? まったく、貴君は本当に世話が焼けるな…(ネクタイを直す) まあ姐さんなら政略結婚的な狙いがあるんだろうけどちょっとタイミングが悪かったな メインそっちのけでノームちゃんにトンネル掘ってるけど補助落ちないな
ドロップ向けに組み直すのめんどいですう ノームちゃんをどれだけ掘ってもP出さないからウリディム交換してやったら落ちたわ
今月のすごろくのスペチケ交換キャラ迷っていたけどこれで相方のマクベスに決定だな ノアなしだと
実力半分になる
マクベスとかいう無能 ドロ率の方重視してるから金複製欲しい時以外は基本的にマクベスリーダーだわ ふと思ったけどさ、ヘラクレスってこのすばのダクネスとキャラかぶり凄いよね、本人かと思った 左藤さんにローザみたいなエロ漫画をヘラクレスでやってほしいな
アンリアルであのあとの続きの村人食いまくるヘラクレスをエロ漫画で見たいわ ノアはウリディムと組むと勝手に金枠を8個から9個にする困ったちゃん 個人的に体に傷つける系はちょっときつかった
ロロノアさんみたいなのとか元ネタに沿ってる(ファーデンとか)のはいいんだけど…
ってもしかして自分が無知なだけで、ヘラクレスの原典には乳首責められの試練があったりした・・・? >>393
元ネタだとヘラクレスは屈強な大男なんですけど ヘラクレスは嫁さんがケンタウロス(否ケイローン)に村人されそうになったエピソードがオトギ的には印象的 ちょっと調べたらヘラクレスはまだ赤子の頃
ヘーラー(母ではありません)の乳首を強く吸い過ぎて突き飛ばされ
飛び散ったお乳汁がが天の川になった(なのでミルキー☆ウェイと呼ばれる)という伝説はあるっぽい
責める側であったか 乳首ピアスってそもそも裸マントの固定のためじゃなかったっけ >>391
鶴屋春人さんはオトフロに出てる声優さんの中でもトップクラスで演技が上手い人だからね
我慢しきれなくて思わず漏れてくる泣き声がリアルすぎて驚いた
ティンカが感動したり冗談じゃなくて本気で辛くて泣くのって初めてかな? エロゲの声優は表の露出多い作品に比べて偉い人の干渉ない分
作品への並々ならない演技する人多いね
生き別れた姉妹が50人以上いる人のキレた演技には背筋が凍ったものだよ ヘラクレスの村人2冷静に考えて人間さんの濃厚エルマイト食らったあとなのにまだ残ってたのすごいな
人間さんでも書き消せないなんて実は黒幕では…?
ムラムラしてきたからムラ人してくる 人間さんが消せるのはディマイトとそこから生まれた物だけだから 魔法的なものだから上書きじゃそっちは効果ないんだろ 快楽堕ちはエロとしてはいいけどキャラとしては凄く嫌いな落ちだから出てこなくていいや 総選挙で投票してやれば続きが見れるかもしれない
でも次回の範囲じゃないから当分先だな そもそも次回の総選挙あるの?二部キャラも対象にしないと出せるキャラほとんどいなくない >>409.411
そういう事なのか
>>410
個人的にはその後よりその前の方が気になった
その後はなんとなくだけどやっぱり人間さんがいてくれるってところに落ち着けそう この手の落ちたキャラが再登場で人間さんとより戻したり報われるケースはほとんとないぞ 人間さんにバレたくないから関係者全員消しに行ったendだよ >>414
2部がダメなら貯まるまでやらなければええだけや
その間に精霊のストックも増えるしな ノームちゃんを掘るのもいいが浄滅ラッシュ2の交換今日までだぞ ヘラクレスの栄光の話題が出ないあたり
ここはそこまでのおっさんの集まりではないのかな? パンドラの箱とか不死身の人間とか連想させるネタとかはあったの?
さすがにこのキャラ付けでそんなFCSFC時代の骨董品は出てこないぞ そんな憑依システムや壊れる武器や回復アイテムが生野菜丸かじりとかうろ覚えだわさ >>420
シュワちゃんがいい顔でマッチョポーズ決めてる
SF超人ヘラクレスの話も出てないしな ノームでどれだけ耐性上げても麻痺回避できないなと思ってたが
これ急所デバフの付属品でどれだけ耐性積んでも無理なのか
耐性無効状態異常とかそりゃあ300近くまで上げても無理なわけ反射必須であったか 100周してP1個
PBも複製もドロもどんどん増えてるのに
ちっとも楽になる気がしないな、どれだけ下げるんだよ まだウララ50周もしてなかったやべぇ
てかPBしてもスキルフェアリー中国しか落ちねぇ…沼りそう 昔のが揃えるの楽だった気がするな
単にやる気なくなってるだけかもしれんけど 運が無い人は盗みメインにすれば良いぞ
半額精霊あればすぐ増える >>428
光のPBリーダー居ないけどスペちゃん使った方が良いのか >>416
むしろ人間と決別してビッチ化するエンドを期待してる ポイント終わる前に10個揃った人もいるみたいだけど所詮運だしな
だが間違いなくスキルフェアリー中の数は過去最高 所詮運とはいえ核3回破壊するほど回してPは0だったからな
P以外にしたって結晶がP枠かと思うほどには少なくてとにかくフェアリーまみれだ PB発生率もりもりにできるようになったからか自分も快調だわ
早くユニゾンに戻らんと 今回は自分は一つ前のランク回してポイント450万までに玉もスキルもPも6以上ずつ揃ったけら、本当に出にくくなった気がするだけだろうなあ 10キャラバトルでヘラクレスが1人だけ残って何度も復活して桁外れなダメージ叩きだしてて笑うわ どっちかといえば複製運だと思うよ
ぱんつ1つずつしか増えん 次の緩和がいつぐらいになるのか、わかる人いる?
わかるならどうか教えてください。 >>430
低レア再登場だと割とあるコースじゃーんクロス二回だと人間さんと絡むから救済されちゃうし
ビッチ化コースだと人間さん一行と距離置いて絡みも少なくなるから反応に困る まあ大抵出ないのは
デッキパワーが足りない(組み方が悪い)、難易度低いところを周回してる、周回数が足りない
のどれかが原因だと思うよ
Pやスキルは玉と違って確定ないんだから基本パワー増やして回すしかない >>442
あそこまでやっちゃったなら再登場で報われる方が反応に困るな。俺はな 10キャラドロップ系はポイント報酬天井まで届いてからが本番だゾ ジャバとかの頃はブレイクしなくても普通だったけど、今はブレイクしない方が珍しくて3箇所程度なら頻繁に見るし、
PB複製に盗み複製で効率は段違いのはずなのにそこまでは良くなってはないって感じ 自動周回実装したのに肝心の10人バトルで使えないとは何事やのん レイドでダメなのはまあ仕方がないとしてもユニゾンもポイント取得自動化されたし10人戦と合わせて児童集会させてほしいね 10人バトルは補助スキル以外は昔と比べて5倍くらいはやく集まる (体感) >>444
キャラエピの最後で露骨に当て付けしたジュディが
再登場でああなったんだからクロス2回入れるとなんやかんやいい感じに終わるでしょうよ ヘラクレスのその後を想像するとエルマイトが増産される 会話スキップonなのにスキップしますかダイアログ出るのは仕様だっけ?
スキップボタン押すのとはいボタン押すの手間変わらんやが… どの10人だったか忘れたけど、メンテ明け15分でパンツ4複製して5つ揃ったこともあったし複製はロマン
何故か5つくらいあるラブリーチョコレートを永続昇華持ち他に持たせて、バレシェイファーとラヴィも入れて恋い焦がれでブレイクさせてるから今はPB率より複製重視してるな 通常のクエストと違ってユニゾン・10人バトルはクリア後にポイントやパーツブレイクを挟むから自動集会できないのかね
総選挙も投票券の取得を挟むけど自動集会できないとかないよな… >>452
実際は再登場するのか寝室は何個なんて知らんが思わせぶりな〆しといてそういう尻すぼみにならないことを期待ってだけだな >>457
オトギの再登場キャラは過去のやり取りは投げ捨てる事が割とある所が新しい設定が生えてくるとだけは言って置く
急にドルオタになったりしててびっくりしたぞ 半額おばはん買っといて良かった
ノームが異常漬けのクソ雑魚と化す 反射自体は適当なキャラにスノーブライト持たせておけばいいんだけど急所責め出来るキャラがいないと発動できないからな
俺はウリディム込みで石化まみれにしているわ 初登場からあそこまで手遅れ感あるのって他だと最初から壊れているラリちゃんぐらいだし再登場でどうすんのかはちょっと気になるな 総選挙のイベント期間が3週間くらいあったら深層する余裕ねえ
今深層する時間も取れねえ だいじょーぶだいじょーぶ最近の選挙は短いから2週間ぐらいで終わるさ 今回はPB率モリモリで210回れてるから200週で複製込み玉27P16取れてるからドロップ率とか絞られてるかもしれんけどそれ以上にPB率アップ系のインフレを感じる 10人なんでか150すら勝てなくなってんだけど何か調整された? 150なんかを周回するような雑魚人間さんはどうせ何か見落としてるんだろ あと2週間もすればスペチケ21で正月キャラが入手できちまうんだ ('ω')ドロップで玉出たのに複製全部外れたグヌヌ 玉とパンツはいつの間にか揃ってたけど補助スキルが2個しかねえ
ドロップ率アップにそろそろ切り替えるわ >>473
補助スキルがドロップ限定であるよ
詳細はWikiでも見てくれい 10キャラはこのままでいいけど
ユニゾンのキャラ泥は緩和してくれんかのう そうは言ってもポイント報酬+残滓交換で最低限キャラ+スキル1個は確保できるからね 玉93個目(たぶん80以上は6PB )でようやくPが6つ揃った(1+1+2+2の4回出現)
今回は個人的には出辛かったなあ、あと盗みで全部揃うとか言ってる人いたけどほぼ100パー盗み発動して玉が2回盗めたくらいよ
基本的にはPB率上げたほうが早いと思うこれでも 好きにすりゃ良いけどドロスキルなんかどうせコレクションだしどうでも良くないか
コレクターならすまん PB率が高いと複製候補が増えるから結果的にドッカンになる
今まで通り適度なPBなら出にくいは出にくいが複製外しにくくなって確率通りに近い獲得量になる >>483
そうなんだけどそれはレイドも同じじゃんね
BP使うのにタダで回せるレイドより体感落ちづらいのはなんだかなーって
まあコレクションやめればいいんだけどね
愚痴っちゃってメンゴ その程度の最低限で満足するような人なら泥率に苦言を呈したりしないわけで……
体感()ではキャラ直泥になってから落ちにくくなった気がするから何とかして欲しくはある
今回みたいにBPイベ重なるとしんどい すごろく15階でチケットもらってカボコゼ交換したけど寝室えらい気合い入ってるな
にょきっとチンポが横から出てきてびっくりしたぞ
てか完全にSEX依存症になってて草 ダイスでマクベス取ったんだけど 精霊ウリディムじゃなくてミルキー使ってるなら
ノアリーダーじゃなくてマクベスリーダーでいいの? >>480
あー目を通したつもりだったけどコメント全表示にしたら見えましたわ、サンクス 汎用マクベスとにかく金複製したいときノアって使い分けてるわ
前者はレイドで後者は浄滅とか >>492
なんかwiki見たら
精霊ウリディム+リーダーノアで前7つと後ろ2つが金報酬確定(多分バグ)
って書いてあったからウリディムじゃないと意味ないのかと思ってたけどそんなことないの? ノームはやっぱ耳と顎が繋がって見えて凄いことになってるように見える 3種収集イベだとキンタマなし複製こそ最強…最強、なのだ…! >>493
金複製の最大効率がウリディムの5ってだけだからミルキーでも数こそ減るけど複製はできる >>496
バグ使わなくても結局金枠はノアのが多くなるのか〜ありがとう ローザの斧がいまだに普通悲劇だし、マクベス貰っとくか(´・ω・`) コゼット母子に食われてひっそりと埋もれていった市長も大概かわいそう >>503
市長も第一線で戦っていた当時は敵の防御デバフで
プロレスが得意なアメリカの戦う市長並みの活躍だったぞ すごろくチケットマクベスとマルガリはいるけど誰行くべきかね
ノアはさすがに勿体ないからあおいちゃん? 3周年キャラ揃ってないなら3周年キャラ。周年キャラはどうせすり抜けでほとんど出ないし カバとカボコゼとギルガメで迷ってる
まあ普通はカバなんだろうけど 手持ち次第だな
同じ武器種か属性で似たような性能のキャラがいるならそれ以外 >>506
さんくすクレアとドロシー居ないからクレア貰っとくかな Pが出た時に限って複製が仕事しねえええ
1PT分揃えるのに久々1000万ポイントこえそうな気がしてきた 年齢詐称なんちゃってショタエルフじゃなくていつぞやの村の少年だったら メインキャラと和姦ってヌけないんだよなぁ
自分の母親とか姉・妹とかの濡れ場を目撃してしまったような気まずさがある どうしてプレボを確認しないのか
仕様変更したのもうだいぶ前だぞ よく考えたら
セレチケでほしいのいなかったから
ダイス振らずに温存が正解か? 今回6やイカサマが多かったお陰で+40個ぐらいでスペチケ取れたわ ヘラクレスのエピソードはその後が気になるやつだな
クーフーリンみたいに完落ちする前フリだろどう見ても すごろくでスぺチケ手に入れたけど雛ハムとるのがせいかいですか?
二部姉さんティンカマルジーはおりゅんですけど 今のチケットでその時期のキャラはちょっと勿体ないような
課金してるならゴールデンウィークあたりに投入しそうなスペチケ全部入りパック待ちでしないなら運良く出るの待ちいいと思う 性能的にはゆいつぬにだけど流石にだいぶ古いキャラだから20チケで取るのはもったいないだろうな
斧の戦力補強目的なら2部クレアとかでいいんじゃない うーん状態異常いれたい…
2部エミリクレアカバもおりゅしたい
どうしよう 基本的にスペチケはそのチケで交換できる一番新しい範囲の物を交換しないともったいない
例外は一つ前に周年正月がいる場合くらいか
今回の15層ならスペチケ19の3周年メインなら対象になるかなくらいの感じ >>529
未所持なら泥パ強化できるマクベス
深層での戦力を増やしたいのなら3周年4人のどれか
ローザ持っているのなら盗パ強化でクリギルかハロあおいもあり 雛悲劇はスペチケで交換した後5チケでボロっと出て絶対ああああああ!ってなるやつ ヒゲは唯一無二の超性能キャラとはいえ1年前のキャラだからガチャのすり抜けや5チケでぽろりの可能性も高いからなあ
そのへんが期待薄な3周年以降のキャラをパスしてまでスペチケ20を使うことはおすすめしない 今回のメインシナリオでもチラ見せした謎の美少女()がプレイヤブル化したらエンチャント悲劇は持ってるでしょ 悲劇って言ってる辺りやっぱシェイクスピアのところの子なのかねぇ 雛ハムの範囲は2月前から5確定チケで出やすくなってるから
5チケをいっぱいためて放出がまずはおすすめ、次点がスぺチケセット待ちだなー
>>537
誰だか忘れたけど最近実装のキャラでも耐性ダウン100持ちは重複無しじゃなかったっけ
あまりにも強すぎるから今後実装あるかはなんとも コテコテのド王道的展開で人間さんに惚れてしまった悲劇 チケット取りに行く気無かったから別にいいが1〜3のオンパレードで何じゃこりゃ
今のすごろくシステムになってから無料で5F突破できないとか初めてだわ ヘラクレスのスキルのたまにPBって爆破とか石化とは違って毎回うん%でダイレクトにPB抽選って事で合ってる?
石化とかは3溜まる前に死んだりするからもう直PBで良いやって事なんかな オトギって村人多めだけど村人のバイノーラルなんてW村人くらいしかねえよな
って思ったけど普通に考えて犯されてるのに耳元で囁くように嫌がられてもおかしくて笑えるだけだなww
ローザみたいな内気な子とかダウナーな子ならまだしも
ものによってはハニートラップとか逆レものみたいになりそう バイノーラルものは主観じゃないとおかしいからなぁ
あるとしたら目の前でNTRだね。ニッチも甚だ こっちの人間さんは千菊の見せつけ村人が好きで
そっちの人間さんはマハーの見せつけ村人が好き
そこに何の違いもありゃしねえだろうが >>549
そして互いに見せつけ合う人間さん同士のクロス(バイノーラル対応)が完成した >>550
dlsiteに直で行けばわかるけど、販売数的に厳しそうなんだよねえ
dmmの売れ行き分からんけど、数字出さないとねえ オトギは言うほどキャラ人気は高くないというか凌辱やってる作品では高いんだろうけど
キャラゲー要素強くするには凌辱が足引っ張っててシナリオというか演出がショボすぎる 特定のエピソードが原因でキャラ要素が弱まって演出がショボくなっているというのが理解出来ない DL販売は値引き販売とかでランキング入れて名前売るみたいな手法が肝そうなので
商業とはいえ知らない人には知られてないコンテンツを
定価維持したままというのは厳しいと思う。
クラースはクオリティ高いからこそ今のままじゃ残念 レイプされたキャラとかがシナリオ出てきて…ってのはわからんでもないが寝室は寝室で割り切って見てるから俺も正直看板娘が犯されてようがメインシナリオが…みたいな事は特に思ったことないな
オトギ以外やってないから他知らんけど寝室のクオリティは高い方だと思ってるし人間も村人もどっちもやってくれるのがありがたい
フルアニメーションの村人ゲーなんて唯一無二だし オトギの全く動かない紙芝居でイベントでは尺も取れないから
あちこちで出番あるメイン組以外は格好良かったり面白い展開にもならずモブに凌辱されるってキャライメージとしてはちょっと…
情けなさまで受け入れてキャラを推していくのは割と難易度高いと思う 特定のキャラに人気が集中しないって事はそれぞれのキャラにしっかりと魅力があるというとらえ方もできるわけで >>539
とりあえず溜まってた5チケ40枚近く引いてみたけど雛ハムははずれでしたね
でもこれ確実に排出キャラ偏ってますねヨリンゲルクレオパトラギルガメッシュが3,4枚被って出た
逆にこれ持ってない人は今5チケ使ったら出やすいかも 出番の少ないメイン組以外が全員人間相手になったらそれこそ没個性化しちゃうと思うけど
エピソード内容で人気が出てるキャラもいるわけだし単に好みの問題では 寝室は良い方だと思う
未だに静止画のところも多いし大半は竿役主人公オンリーだし
凌辱に振ってる所はニッチな方向性に特化しててここみたいなのは意外と無い印象 使い捨てスタイルでじゃんじゃん新キャラ追加していった結果で村人云々とかそんな関係なさそう 今更ロード画面の寸劇を見て出てくるマグロ投げ大会ってなんだよと思ったら本当にあるのかこれ… 初期勢だとウェンディ、オデット、メアリーが好きだったけど
全員揃って村人神回避してるから再登場が待たれる 使い捨てスタイルなのはソシャゲなら大体そうでは…?
メイン組には愛着沸いて性的な目で見れなくなる現象あると思います オデットの村人はあっただろ
当時盛り上がってる人いたの覚えてるぞ 塔キャラをご存じでないとは割と新規の人が居るのかびっくり キャラ使いまわすタイプは原作ありなやつじゃないと少ないんじゃない ローゼはアルターではなくマスクマンになって2部化してほしかった… アンナマリアちゃんの未使用クロスは事前人気投票一位特典で使ったからないです >>569
他でも多かれ少なかれそういった面はあると思うけどかつてのオトギ程はっきり切り捨てているのはそう無い気がする
1度出たら選挙で勝ち抜くかヒストリー出演権が無いと一生バイバイはなかなかよ >>574
トランシャはアルターローゼじゃないからまだチャンスはある イベントまでフルボイスだから再登場させにくいんだろうな 音声作品はジキルの中の人のが出たら全力出すかもしれん >>578
コラボとかでもメイン勢で声が被ってると出ないしな 使い捨てがーと言ってもキャラ商法でうまくやっている方の対魔忍でも人気キャラの再登場が結構あるのに対して使い捨てキャラも相当数いるんだけどな
オトギは月4ガチャ追加だから他所よりキャラ追加速度が早いぶん使い捨て感強くなっているのかもしれんけど 使い捨てにならないために2部化が始まってるんでしょ
まあなんかそれがお気に召さずどんどん新しいキャラ出せって人も一定数いるみたいだから全員が満足する方法なんてないわね 使い捨てみたいにたくさんキャラ出す路線はあんまり好きじゃなかったから今の路線を支持するよ ストーリーは面白いんだから母数の多いイチャラブ系好きな人向けに振っておいたらもっと人気出たかもなーと思うけどね
売り方も広く浅くだし 他ゲーだと人気キャラは衣装替えで数キャラ出してくるけど
オトギはメイン勢以外はほぼ衣装替え一回きりだし
インフレで古いキャラはすぐ編成落ちするせいで、使って愛着が湧く前に新キャラに差し替えられるのも原因か イチャラブだったら俺はオトギやってないか列車に移っていただろうな キャラゲーなんだから人気キャラをじゃんじゃん出していった方が売れると思う
キャラ多いのは確かにオトギの売りだけどね 2部キャラにしても人気あるキャラだけにした方がいいと思うけどな
馬鹿正直に初期から順番にやっても微妙なキャラもいることだし
ヘングレがいい例 純愛でキャラの衣装替えが頻繁に欲しいってそういう人向けに列車が生まれたんじゃあないの? だから今その手の人間さんが列車行っちゃって割と結果出しちゃったから
微妙な事になってるのが今のオトギでは すごろくでスペチケ取ったものの未所持がメダルと二部マルガレしかいなかった
よく考えたらハロウィンはスクラッチ回しててその後は天井実装で4万くらいジェムあったからひたすら天井で取ってたんだった
弓は春ジキルいるしこりゃマルガレよりも三周年キャラ取った方が良さそうだな 今のところ文句なく人気のあるキャラでガチャ回るのって人間さん一行とグリム家だよね
こいつらはメインストーリーでちゃんとキャラが掘り下げられてるし出番も多いしで優遇されてる
一方イベントキャラってそのイベントとたまにしか登場しないからどうしてもキャラが薄いんだよね
旧キャラの2部ガチャやるんならもう少しストーリーでキャラを育てないとガチャ回らないんじゃねーの
あと絵はなんとかしろ 来月のタッグキャラは珠絵と妲己ちゃんになるんだろうかこれ
中の人がギフトとみずえで来てるし ダブルピックアップがデフォになってガチャ★5ラインも拡張されたんだろうしまあギフトもガチャ★5でしょ ディマ堕ちボスもガチャ☆5がやるパターンも先月やったしね 次レイドなのに4人ってことは☆5が2で☆4+配布か☆345が1と配布のどちらか WPUと★3がなくなった影響で以前の配布がガチャ★5で★4が配布で★3が★4になっているのだ 順位的にハルが配布だよなそうあってくれ
セーラーと巫女服の間のような服だな 選挙キャラ消化加速宣言しているんだしバカンスも選挙キャラだと思う この路線で実装されて行くならばベクやママンもガチャ★5になるってぇ寸法よ そろそろリベレイト四天王戦の最後の一人とラディカルパワーを消化して欲しいな 最終進化で痴女服になってレッタさんじゃないか!となるから見とけよー そういやりんごアプリ版出たときに衣装修正入ってたキャラ結構いたけど
最近のキャラは最初から修正必要ない感じに抑えられてんのかな
レッタさんのアイデンティティが >>612
まあ来月にはクルプンイベ★5SEX★4で消化するだろうし 素レッタも基本形態は服着てただろ
つまり今回も脱ぐってことだ 速さを求めるあまり極限まで軽くしようとした結果ああなってしまっただけなので
世界を縮めてしまうためには仕方のないこと イピクレス
イオラオス
ネメアのライオン
化け蟹
ケリュネイアの鹿
エリュマントスの猪
アウゲイアス
ステュムパリデスの鳥
クレタの牡牛
ディオメデス
ディオメデスの人喰い馬
ヒッポリュテ
ゲリュオン
ゲリュオンの紅牛
オルトロス
ネレウス
ラドン
ケルベロス
ヘラクレスって12の功罪の伝説だけでもこんだけ出せそうなキャラいるんだよな
元ネタ発掘的な意味で今回だけで終わりにするには惜しすぎる シャシャパイ縮んだように見えたけど無印見たら気のせいだった
クロスの印象に引っ張られすぎた >>615
なるほどソムリエはこうやって見分けてるのか >>628
あとは耳の形も個人差あるから見分けやすかったりする そりゃ黄道十二宮が深層のモチーフでギリシア神話が元ネタだからな
ギリシア神話の英雄のヘラクレス絡みの話も出てくるさ
ヒストリーでヘラクレスも先祖のペルセウスと絡んだりしないかな 10人戦で必要なもの全部揃ったからようやくうらら再開できるわ 俺も10人うらら終わったからパワーバンプ周回してるわ アクセも耐性100超えしているから状況によっては使える
あとPが光ダメカ20%とHP50%復活持っているから集めたほうがいいかな リフレクトとぬすみの成否は無関係なのか……
ベクが自爆しながらぬすんでたわ ヘラクレスがスキルおとさねえよ
あと何回こいつに踏ん張らせればいいんだ ノアとウリディムとマクベスの三角関係なお本来の主人のギルガメッシュ 知り合いの精霊とキャラは大体共闘出来ないのがオトギだからな そういや、そろそろエイプリルフールだコゼ
今年は何やるのか楽しみコゼ ああいうミニゲームはシンプルかつ多少のテクニックがあるとスコアが伸ばせるようなものだと時間を忘れてハマってしまう S3玉はSS玉とは区別化してほしかったよなー
SS玉と比べて大した差が無いから記念に一個出ればいいやの精神 SSが限凸でS3ならなかったからS3の玉とか使わんのよね 主力が軒並みS3になったら使う場面も出てくるだろう 3復活確定なら使ってたけど今の所悲劇玉で十分かなって感じ まあS3玉は、使う場面的に防御やHPや全ステアップが出てからが本番だからね 最近始めた人がSS玉の入手手段が全くないのはあかんと思う なぁ、自動周回初実装の時ちょうど10キャラバトルやってたよな?そのとき自動周回できてスゲーーって思ったよな?なんで今回できないの ん?自動周回実装から一度も10人も自動周回はできないけど? え?じゃあ・・・・・この記憶は・・・・なんだ・・・? そもそもサマエルが終わったのが12/20の23:59で自動周回が実装されたのが21日のメンテ後っていう 願望が強すぎて妄想と現実の区別つかなくなってるやん 多分浄滅総力戦あたりの記憶から連想ゲームで10人戦の記憶にすり替えられたんだろ なんか最近SDちょっとデブくなってない?シャシャが太く見える 目をつぶったらレッタとウーヌム区別できない自信ある シャシャズリはいいぞ…
再登場はまず間違いなくズらないよなぁ シャシャはパイズリ後の村人本番が省略されてしまったのが最大の過ち ノアちゃんは人間さんズリでせっかくの処女喪失がスルーされたし
村人本番がないからって一々ケチ付けなくても 頭巾の人はずっと頭巾だけで毎月出ているんだから連投とまとめて収録関係なさそう ギフトの声初めて聞いたけど意外にダミ声だった
毒りんごっぽさを出してるのか でもロリは正統派ロリ声出せる人にやって欲しいかなって
UNAのチョイスは時々理解に苦しむ
エレナおばお姉さんはきらいじゃないけど ジュリエットと聞いて納得
最後のヒキちょっとゾクッとしたわ キルドヤのドラスもエレナお…ねえさんだったし正統派ロリ声声優やぞ 最近メインキャラのソロ活動化が深刻だな
前までは3人か少なくとも2人でイベント回していたのに寂しい ことあるごとにメインユニットゴリオシしてくるソシャゲよりいいかなって思う メイン読んでるとヴェルザームがかなりのキーアイテムになってるし元の持ち主が特急管理クラスの人たちだったりすることを考えると雑にイカで出てしまったクラーケン様はいつか変身しそうだな
海関連はレヴィアさんもいるんでどうでもいいっちゃいいんだろうけど フルボイスだから出来るだけお金が掛からないようにするためだとは思うけどやっぱりメインキャラ一人だけは寂しいね メインキャラ好きでも嫌いでも無いからどうでもいいや 選挙結果から5ヶ月で実装かぁ
一斉に打診して早く上がりそうな絵師から組み合わせてイベントプランして衣装指示して発注してるってことかな
それにあわせて書くライターさんもすげーな
声も録ってアニメも作んなきゃだしな
ありがとな…UNA でもその場合レッタとハルフェはいつ発注されたんだろ
低レアだし社内絵師なのかな 仲介が納期までに仕上げてくれるからレア度と有名絵師のスケジュールだけ検討して組み立てるを何度かに別けて繰り返すだけぞ ハルフェッツェの中の人が遠藤と同じだったことに今更気付く
プリオルと一緒に収録かな チアプースの寝室って乱交?
妲己もだが乱交系ビッチキャラは抜けん
キャラは好きなんだけどな… 乱交になると男の面積が増えるから俺もあんまり好きじゃないな ノームちゃんの首をパーツブレイクって字面が強すぎる 大臀筋・内転筋・尾骨・恥骨・仙骨を砕かれた人もいましてね… レスリング対決している設定だから首破壊はまあ締め上げてるだろうなとは思うけど
字面がやべえ >>713
種付けプレスもそうだがぶっちゃけホモしか喜ばんw >>710
クロス1が学園祭メリーのクロスに出てきたおかしやさんと対面座位でイカせ勝負
挿入してるの一人だけで乱交ってわけではないが周りを村人が囲んでる
クロス2は人間さんと駅弁 tnkの数が多いほど抜けるが画面内で男の面積が多くを占めるのは嫌という矛盾を抱えている 俺はシチュと進行で妄想しつつ臨場感を楽しむので
地獄絵図な画像じゃなければ男の量はかまへん 多くの専ブラでAPI認証エラーが発生してるみたいだね レッタのせいで新しい偽物ズができてしまいそうだな…できろ チアプースは乱交ではなかったな
あの爆乳がいまいち堪能できない構図なのがマイナス >>722
いや、いつもの連中縛りなら、普段あまり接点がないtnkも悪くないぞ 招待者で名前が挙がらなかったフントラウテにディマイトの影が忍び寄る >>726
乱行ではないのか
戦争になるから声を大にして言えないけど広告の頭巾で興味持ってレイプ多めって聞いて始めたけど頭巾だけレイプされてないのがなぁ
レイプじゃなくてもクオリティ高いけどだからこそ欲しい
リビドーが行き場を失ってる レッタ雰囲気はでてるけど兄貴風でいくならもうちょっと長尺で速い台詞を期待しちゃうなあ 言ってる以上火種になるのに黙っていられないのはなんなの
乱交は駄目で頭巾の村人はOKとか色々図々しい物言いすぎない? 君も逐一村人アレルギー起してグチグチと持論で絡んでるから他人のこと言えんぞ 去年から人間さんオンリーは一人も出てなくてメイン組だろうと何であろうと村人入れてて
メダルキャラで村人オンリー増やしててヒストリーにも村人入れてと今ですら相当恵まれてるのに
村人本番がないとか文句付けて更に村人入れてないキャラにも村人入れろと要求してくるのはそりゃ不満よ その憤りは分からんでもないがぶっちゃけ性癖が一枚岩じゃないここだと
こりゃ性癖合わんなって奴はさっさとNGぶっ込んどいた方が楽だぞ 何でもかんでも頭巾村人に繋げるいつもの人もいるし >>734
ここを運営への要望板かなんかと勘違いしてんのか?
他人に意見を押し付けなきゃ掲示板で好き嫌いくらい自由に言えば良いし君も好きに言えば良いし要望は運営に送ればいい
勝手に要求と捉えて難癖つけてんのはいつも君だぞ 個人の好き嫌いを言うのは自由だな
少なくとも自分の好み以外のシチュを外れと書くやつよりは万倍マシだ
そういう意味では林間じゃないときと村人和漢のときに毎回外れと書き込まれるから、
ウンザリして印象悪いのは理解できる 当たりばかりだと課金キツくない?
今くらいいろいろ分散してくれたほうがいい 150周回してたら怒り減らないで100ターンくらい戦ってんだけどなにこれ >>743
まれによくあるフリーズばぐ
ブラウザとじてあきらめろん 角や羽がないからって精神ロリの首とか足とか破壊してるとなんだかいけないことしてる気分なるな いつも思うがパーツブレイクしたら服が破けてオッパイポロンとかは無理なのかね 全年齢版あるからね、いちいち脱衣差分作るのもめんどうだろうし期待はできないと思うよ ターラーさんの勝利SDって全年齢番でもあのままなのかしら? そもそも全年齢版なんて意味不明なものやるやついるのかね
エロゲならエロゲ全開でやってくれと言いたい 主人公との甘々シチュって言ったら意外とみんなホレイショーのこと忘れてるなって
21位で半ばあきらめてたけど再登場版出てそっちで人間さん責任取ったし村人のむの字も無かったしとパーフェクトじゃないか >>751
☆3が減るのはそこらへんの「オトギにおいて比較的主流でないシチュ」が減りそうな予感があるのがちょっと残念 >>734 は割りと真っ当な事言っていると思うし村人アレルギーとか言葉を作って難癖付けてる >>737 の方がお察しな気がする
実際人間さん2回クロスの削除に村人2回、2回目村人クロスやヒストリーの村人クロスの増加は事実なのだから人間さんとのクロスを見たい人が不満を感じるのは事実だしね https://i.imgur.com/XhEDJAd.png
名前を村人にすると全部じゃないけどシナリオでは村人呼びでクロスでは人間呼びされるからNTR(方)を体験出来る 頭巾のことで喧嘩するなら初期のショート派か2部のショートボブ派かで喧嘩しようぜ!
俺はちょっと伸ばした2部派! 昔の少女だった頭巾も今の少女から大人への過渡期にいる頭巾も好きだから困るな SDメカクレ気味に修正なんてこともあったようななかったような ココロネコラボで頭巾と姐さんをボコるためにSDリニューアルしたら目隠れ頭巾が消滅したからすぐに元に戻したやつだな 頭巾はメカクレだったりヤンデレだったり一番キャラが安定してないな おっぱいの成長が著しい2部かな
後ドヤ頭巾ぽい髪留めもしゅき >>754
別に人間や村人の不満に関して否定してるつもりは無いぞ
意にそぐわない話を要求と捉えて何でも絡んでいく君の在り方に関して言ってるだけで なまじ分別があるせいで突き抜けられず試行錯誤してる感ある
とはいえ突き抜けたらサイコサスペンスのひとになっちゃうし >>761
まあ目隠れはSD限定だし病んだのも初恋が暴走した結果で落ち着いたから一応筋は通ってると思う
誰彼構わず自称嫁マウント仕掛けた頃のはブレを感じたけど 別に自分の好みや好みじゃないものを語るのもそれを否定するのも自由じゃないの?第三者がツッコむから余計こじれてるんだろw 頭巾!スタドヤ!ゼウス!奴にジェットストリームドヤ顔をかけるぞ! やーーーーーっとパワーバンプ出たわ
2個だけど十分ですかね 星3が少なくなってるのってサブがAABの領域に来てサブAAAの星4と大差無くなってきて更に固有がパッシブの分利便性が本格的に逆転し始めてきたからじゃないのかとふと思った >>775
限凸に備えて稼いでおくとかする気がないなら使うのなんて2〜3枚程度だし良いんじゃない >>775
色々試したけ基本的にはど二天斬り以下だと思う
好ダメージ出すのに運ゲ要素が高過ぎ 限凸でどんな性能に化けるか分からんからな
浄滅でも出るけど欲しいものを決め打ちできないことを考えると今掘っておいた方が気持ちが楽だ
そんな俺は250枚まで掘って10人に臨んでいる 今月の山羊座ってもしかしてアルシン使ったらあかんやつ? りんごみたいにいっぱいあれば兎も角
BP薬が余りまくってる人でもない限り、浄滅ラッシュで二天斬り集めるのは流石にそこまで苦労しなかったしパワーバンプもその時でいいと思う
今みたいにBP型イベントが被ってる時は猶更ねえ >>781
運悪い時はあるかもだけど基本バフ吸われて落とされる前に倒せるからだいじょぶ りんごの限凸を2枚ずつ揃えるまでに他のを100枚以上集めた気がするな メイルのために取っておいたデーモン貯金がまだまだある ラストエリクサー病だからデーモン10枚くらい眠らせてる…… バンプの現凸来たら復刻するだろうし何とかなるでしょ(楽観) マクベス交換したけど君なんかクロス両方とも写真と違わない 人間界にはパネマジという技術はあるらしいですよ
カグヤちゃんやレーゼ団長が使ってたりする チノアちゃん編成は1回のドロでドバっと複製してくれるから気持ちいいわ
これから嬢滅や騎士団戦が楽になりそう マクベスはエピでモブ市民にお礼を言われて呆然としてる時とかの
差分の表情も割と可愛い辺り あの普段(卑屈っぽいニヤケ面)のイメージほんと強い… マクダフちゃんは今回の総選挙に参加予定だけど総選挙まだ? マクベスちゃんはノーマル顔で損してるよ
しかし、今回のトレジャーマウントって宝塚のパロか。いま気がついた
桜の木の下の伝説はときメモか パワーバンプ110中心に約150周して14個ゲット
5個以上は欲しかったので個人的には満足
>>781
脳死で固有撃ってればいいから一番楽できる
名前が出ないのは縛り入れてる人が多いんじゃないか マクベスとフェルディナは画像とキャラが違いすぎてビッくらポン
マクベスはウッシッシ系かと思ったらめっちゃネガティブキャラだったしフェルディナは内気な子かと思ったら生意気な高飛車キャラだったし
運営からこういうキャラって伝えられてないのかな?って思うくらいギャップが凄い >>800
おいおいここはオトギスレだぞそこはヘラとのクロスだろう 稀だけど絵とシナリオとキャラ全て噛み合ってねぇなって感じると、そもそも運営側で連携取れてないんだろうなぁと思ってしまう フェルディナは内気で小心者だからこそ虚勢で高飛車ぶるタイプじゃないですか フェルディナは声の方にびっくりした
もうちょい甲高いタイプを起用してくるものとばかり 未だに毎週キャラ追加して月十数キャラというハイペースだからなぁ フェルディナの声すばらし
ケツ穴アクメのイキ声最高 フェルディナは一言でいうとシオニーちゃんだからあれであってるんだよ フェルディナとシオニーちゃん二人並べて腹パンしたい >>807
もっとオドオドしてるキャラだと思ってたけどそう言われるとちょっと納得したありがとう
当たり前のように毎週新キャラあるいは新衣装楽しみにしてるけどだいぶ贅沢だよな
ソシャゲなんて次2,3人でも贅沢なのに
オトギ運営のために課金するわ パワーバンプ100個確保したし限凸来ても余裕だろw 選挙イベント期間1週間くらいで頼むわ
長くてもダレる アルターが選挙に出馬とかレギュレーション違反でしょ
ドロシーとヴェル票が全部流れるって事じゃん?
もうオルディンにすべてをかけるしかないな 二部キャラも対象なのね
最近かなり下位まで★5になる方向だからコスチェン対象を30位くらいまで拡張してくんないかな オリジナル好きだからってアルターに入れるのかね
ノアちゃん酷使した分ちゃんと投票してあげてまた酷使しないと マルガレもいるってことは次の選挙も2部キャラ参戦するってことか、どうなんやろこれ 前回外されてたアル頭巾とおばあちゃんも参戦か
入れろって要望が多かったのだろうな アルター入れるならエシリーとクレーナも入れてよアンドレイ ただでさえ絶望的だったキドーちゃん全ツッパ計画が…… 先日ここで児童集会するならSPブラウザがいいと聞いて試してるんだけど、キャラ一覧のソートが毎回入手順になるのって仕様? メーディアに入れてあわよくばちり先生の新キャラを… 佐々木さん、リッパー、お姉ちゃん辺りで迷うなぁ、アルターはメインとあんま変わらんし別にいいかな アルターが入ったところで2枠埋まるだけだからそこまで深刻じゃないと思うが
アルターチューチラが上位に入ったりなんてせんだろ ふざけてオルディンに入れようと思ってたけど様子見しないとな キャラ性能で見るならまた全属性変化持ちになるであろうライブラは☆5にしたいところだけどな 好きなはるのルミエあたりは堅いと思ってるけど
最近の低レアの雑さを見ると推しの★5が変に下位入賞するくらいなら落選でいいと思ってしまうな 頭巾 村人
って先に断わっておいてもこんな荒れるのかよwwww
ごめんな純愛派これからは定期的にレイパーのためにレスするわwwwwwwwwww ノアかなと思ってたけど、この面子だとマルガリもありなんだよなあ…うーん ハイドーンかシーザーに入れたいけど貴重な肌黒い勢のクトゥグアも捨てがたい >>830
仕様
周回以外の作業は先にPCですませておく事をおススメする これと言って推したいのが居ない
経過から入賞圏内見てブッパ対象決めよっと 総選挙初めてなんだけど投票チケットでもドロップするんか? >>853
一回クリアするたびに投票権が5枚もらえる >>855
さんくす。なら1キャラに絞る必要もない感じか 1.単純に入れるのを忘れていた
2.入れるつもりはなかったけど気が変わって参戦決定
3.フェルディナパターンで正月あたりにアルター頭巾とアルタードロシーのセット売りを狙うためにわざとずらした
さあアルター頭巾謎の参戦の答えはどれだ >>820
オリジナル好きな人がアルター好きとは限らないしその逆もまた然りだしどうだろうね
勿論アルターもオリジナルも好きって人間さんもいるだろうけれども 前回はソリマレディさんへ全ぶっぱした
今回もそういうギリっぽい子に行く感じになりそう・・・ 普段選挙はどうでも良い派なんだけど今回は佐々木さん協力するぞ
寝室バトルで人間さんが完全敗北したの初めてだった気がするので次どうなるか見てみたい 頭巾ドロシーは天井ないから救済的な意味で参戦させたんかね 別ver.だけ持ってても「元のはどんなだったんだろう」って思って限定キャラだったり過去のイベ産だったりするともやもやする
離れてた時期あるのが悪いと言われればそれまでだが えっアルター頭巾参戦なの村人入りそうだけど投票するしかないじゃん… 別人のアルターよりも2部キャラも対象って方が意外というかなんというか アルター合流しそうなフリがあったし次の周年でスペリオルドラゴン的合体やるかと予想していたけど早々に外れちまった まぁ二部キャラ入れないと次回の総選挙に影響するだろうからね
今年で参加出来るキャラ今の所ヘラクレス一行とメダルキャラしかおらんからな >>841
デュプリはゲームを始めた初日に引けて今でも重宝しているキャラだから投票するわ アリス水着アリス鏡アリス二部アリスGBMアリスに二部の衣装替えアリスが来たら
アリス戦隊が完成する未来が近づいてきたわけか ファーデンブルータスヒミコあたりは読めないなあ
有名絵師産とは言えあんまり盛り上がらんかった印象 コリン入れ忘れてのは自覚してたけどプリオルは完全に忘れてたわすまねぇ
アリス戦隊クリスマス鏡アリスで完成してるじゃーん なんか浮いているガチャ星5をはじめ、混戦乱戦の予感
白いのが勝つわ あと自動周回実装されたけど今までと同じ形式でやるのか気になるところ 選挙は普通に淫紋ユノお姉ちゃんの村人期待でいいの?
それとも単純にかわいいハルノ?それとも無難にオルディン? 今回はこれといった推しがいないな…
イヨちゃんのクロスには世話になったが次も同じ目にあったら可哀そすぎるしかと言って和姦がみたいかというと微妙なところ
クロスの続きが見たいシーザーちゃんくらいかなぁ
その前にノームちゃんのパンツ剥ぎ取らないと選挙始められんわ 書けば出るというが500万で2個だったのにたかだか30分であっさり2回も落ちて無事5個になったわ
これで選挙に集中できるな >>851
おーまじか…デイリー消化もSPで済ませてたわ
ありがとう ギリ2020年滑り込んだ裸の王様ことミダースいる? >>881
裸の王様は総選挙参加権貰えなかった初期星4組にもういるしなんならメインストーリーにも出演してる
ちなみにコスモタワー版も出てるから気になるなら交換所へゴー ミダースは王様の耳はロバの耳
見落としが無ければ選挙画像のどこにもいないような 全く話題にならないけどシェイクスピアさんが入賞したらどうなるのかは気になるな… シェイクスピアはプレイアブル化してなお、本編では悪役継続中だし
人気としては入賞しにくいし、入賞したほうが頭悩ますポジだし
でも人気ないと本編にも出しにくいし、悩ましいな キャラエピもクロスもどうなるかわからないからで投票されるパターンもあるから難しいな 村人好きなら女の子が可哀想なクロスされたキャラを選ぶのが妥当かな
イチャラブ好きならそのクロスの子を選ぶだろうし、わざわざ和姦に変えてくる事は無いか 例外はあるけど基本他の入賞したキャラとの兼ね合いになるかな
村人シチュの子が多かったら人間さんに変わったりするから素直に気に入った子推した方がいいよ たーくんとは別れちゃったから…
村輪で村人の集団にすっかり変わってしまったたーくんがいるシチュ リリアが入賞したのに可哀想な目にあって炎上したので
イヨちゃんは入賞したら救済策に進むだろうけど、
人間さん達の性癖は一枚岩じゃないからゴタゴタはありそう リリアが炎上した主な理由はそこじゃなくて順位良かったのにイベ配布にされてエロが1個しかなかったから イベキャラになったって事で炎上してたけど可哀想すぎるって理由でも炎上してたから間違いではなかろう 寝室2つは元から作ってあったとは思うけどね
わざわざ後から収録なんてコストの無駄だし
寝室全振りキャラゆえにリリア主役でのイベントを作りにくかったからああなったしまっただけじゃないかな 4位とったじゃん上位入賞だから期待するじゃん
かーらーの待遇が8位+11位>4位での無理矢理ドルオタ属性くっつけて使い捨ての噛ませ犬なオチ
こんなんされたら総選挙頑張ったの馬鹿らしいじゃん たーくんと和姦だけどもはやたーくんでは物足りなくなってるいよちゃんにしよう せやかて工藤、寝室抜きで特にキャラがたっている訳じゃないやろ ドルオタリリアのクロス関しては、可哀想なのが良かったから投票して満足した人も多いから別に炎上って訳ではない たーくんが、目の前で好きな娘がめちゃくちゃにされるシチュでないと抜けなくなったって? リリアは賛否両論ぐらいではあった
まぁキャラ性とクロスのバランスが取れてなかったりクロスが過激な物は拒否感出るのもしゃーない ショショさんの立ち絵が色々と素晴らしくて石がまた減る未来が確定 イヨにはシェイファーリリアと同様に可哀想系の需要にきっちり応えてもらいたい
それとコルネイユにわからせたい イヨはロリだと思って寝室スルーしてたけど巨乳でビックリした
可哀想でいい寝室でした コレクションにしか石は使わないと決めたのにリフトさんとジョジョさんが欲しくなってしまう イヨちゃんがかわいそうな目にあうのは仕方ないとしても最後にはたーくんと一緒に笑えるようになってほしい アルドロに全力
今回全然推しいないから誰でもと思ってたところだったわ たーくん、司書、シャルの執事、
その他モブと呼ぶには惜しい奴らでドラマオナシャス
寝室の豪傑でもかまへん イヨちゃんの目の前でたーくんが人間さんと和姦する寝室が見たいな エイプリルフールに1日限定開催!村人総選挙!1位になった村人はエミリーに食べられる義務が与えられます! フルートは見た目は好きだけどイベでの性格悪すぎてうへえってなったんだすまない sideD組というかエシリーとクレーナにも人権を!
5位以内でエロあり!20位以内で来年のエイプリルフールミニゲーム主役権で手を打とう >>911
ナードの騎士やママンの家臣にロムリさんの冴えない村人
女の子とのその後が気になる奴らは結構いるよね >>911
誰得扱いされそうだけど男勢にも固有グラ欲しい 変帝とか公王様とかオタオークさんは固有グラだから
流石に1キャラ毎に固有グラのモブ出してたらそれはもうモブにならんしな >>917
イケメンならエミリー不細工ならエシリーでええ役割分担や ヅラかぶった変帝が別人だった時はひそかにびびったよ かぼコゼ意気揚々と取ったがあまりtnkに来なかった
完全にビッチになると響かないのに気づいた エミリーは人気あるしtnkに勝ってこそのビッチだと思うわ
快楽堕ちするのは別のジャンルだ 単純火力以外ならパッシブ次第で今でも使えるキャラ一杯居るでしょ TNKの生えたTNKにエミリーが襲いかかって勝利するって? TNKの涙が枯れるまでエミリーは抱きしめていてくれたのだ さっきゅん寝室が不完全燃焼だったから
生やすのは見てみたいが人選次第だな 実際TNKにTNK生えたらエミリーは嬉々として搾り取りに行きそうだよね ミダースも当然範囲だった
というかツチノコその4のしろも抜けてるけど
ナージャもアルテミスも予告に乗ってたししろだけ除外と言うことはないと思うけど 画面にキャラ多すぎて誰がいて誰がいないかよく分かってないです そういえばしろの寝室ってどんななの?
wikiにもなかったし教えてエロい人 催淫効果のあるタケノコにやられて筍に跨って腰振りながら飼い主かな?おじさん村人にフェラ はわわ…人間さん、ごめんなさい
対象キャラからミダースさんが漏れてました! しろは普段もクロスもわんわんしか言わないからケモナー大歓喜のキャラ(なんか違う気がする) >>952
乙
ごほうびにエンジェルソングを装備する権利を与えよう >>952アルター乙
突然総選挙参加してびっくりしたわ 10人戦や総選挙もいいけどうららも石の貰える30万Pまではやっておけよ
というか全然うららドロしないな 昔は1か月くらいやってたけど自動周回も実装されたし比較的短期間でもよさそうな感じだな
車掌兼任だとあっちもこっちもぐるぐるしてPC酷使しそうだけど 2092万PTで
ノーム玉22個、開闢の台地6個、ノームP10個
Pがもっと欲しい…
開闢ってかいびゃくって読むのね
ひとつおりこうさんになりました ブラウザ版は尋常でなくリソース食うから周回はアプリ版でいこか
なんかアホなことしてるなーと思わないでもないが spブラウザ版最軽量大正義
寝ている間も働いてる間も、あおいがニャル子に腹パンされる >>952シュバ乙
自動周回実装でマクロ以外お断りだった24時間稼働が誰でも出来るようになって
票数がどれだけ上がるのか楽しみ
実際はそこまでする人は居ないだろうからちょっと増えるだけだろうけど Chrome系のブラウザならディベロッパーモードでSP版を動かせるからPCつけっぱでいいならそっち推奨だな これから他の4Eも出てくるだろうけど
イフリート:ムキムキ シルフ:ノリの軽いショタ ウンディーネ:おっとりお姉さん
だいたいこんなんだしウンディーネが一番人気だろなぁ(偏見 エロゲーじゃない奴の話だから…
オトギだしウンディーネ当たりはビッチになってそうだが ノーム「さらも、うんでぃも、しぃるも、元気かな」
サラマンダーだよ >>976
なんかピンク髪の奴隷ぽい名前のやつがいるな おねえちゃん選挙不正疑惑
天井前の復刻は青天井ガチャだから確認しないで後から文句言うなよ 唐突に始まる公職選挙法違反コレクション
投票画面でも上段に居るし運営の推しはこいつか 今となっては青天井で貴重な石を浪費するわけにはいかない 前から思っているんだけど限定キャラのコスプレバージョンが出る時はその元バージョンを復刻すればいいのに
今回ならアーチャーとか >>981
引いてから文句言うやつが出るにこのどんぐりをかけるぜ! >>982
上にいるのはIDが若いからだぞ
そこで露骨に贔屓したのはアリスとズワルテだけ もう始まったか…
なんでこんなにイベント重なってるタイミングで選挙するかな!プンプン ユノお姉ちゃんは石2000で来てくれて優しいから好き お姉ちゃんの乳アップで見るとなんか40代Gカプの末路みたいで泣けるな
若いなら外国人の入れ乳みたいにバイーンでも良かったのではないだろうか 天井以前の限定ガチャは3倍天井でもいいからつけて欲しいな
なんの成果も得られませんでした!だけは避けたい 選挙のアイテム交換に☆5チケねえなって思ったら代わりにスタンプ複数あるからなのかな 好色選挙法違反しておいて選挙に出ないしろとかいう奴 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。