【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616253483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg イベで戦神ピース落ちると思ってたんだわ
明日からノーマルまわすゆ スレぎゆど 欠員募集2名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ 恒常レイドはハムればハムるだけ見返りある感じでいいよな
ディリー終らせたらそっちメインになってる(´・ω・`) イベ後半の途中からまたギルドイベあったりすゆのかな 欠員って書いてゆけど今抜けたわけじゃなくずっと埋まらないやつゆね
スレ民で未所属ってのがもう貴重そうゆ 後半ギルイベ被せはわりとありえそうだなw
てか元のハードルが15周4500枚程度なあたり、月2開催はわりと有り得そうだなって スレギルドじゃなくてもメンバーの名前覚えるまでもなくほぼ100で埋まってたのがそうでなくなるだけで分かるからねえ ウマちょっとやってみたけど、直腸検査も種付けもない上にパワプロだったんで戻った(´・ω・`) スタンプはたまにフレンドのレイド救援はいるとくれゆ
野良は急にスタンプされても反応する前にレイドおわゆ ダビスタ要素で種付けおじさんガチャが実装されてからが本番 パンツも見せてくれないウマやるくらいならデタリキやるわ パワポケなら出荷エンドでデリートとかあったかもしれないのに 課金者ほど見切り早かったりするからなぁ
人間買えないものには執着しても、買ったものには案外無頓着だったりするし
恋姫は期待してなかったけどブラダスフォロワーらしいからちょっと楽しみだわ ダビスタの掛け合わせ用ないのか・・・って思うけどガチャゲーだからか
パワプロでいいじゃん ゴルシがアニメと違ってなんか小さいからガッカリしてやる気なくなった 後半と今後はイベノルマと報酬がっつり増やそう
特に収集は自動周回の性能の高さと4倍のせいで週500でもめっちゃ少ないってことを自覚してくれ ウマはサスセスモードでキャラ育てて取得したスキルを他のウマに継承するスキルガチャゲー
配信してる奴がリスナーと「頑張れ頑張れ!やったー、よくやったぞ!」ってめっちゃ盛り上がったあとに
ゴミスキルの山で空気がヒエッヒエになるのが面白いんだ もうリブレスコースに入っちゃってるけど応援してるよ まあDMMのゲームじゃ誰もやってないし全く盛り上がらないんだけどね
ゲーム業界最強ゲーム下げは惨めになるからやめとけ レイド殴ってるよりは面白い
っていうかなんでこのゲームやってんだろ >>22
エロ無いやらやる気なかったけど、パワプロで理解したわ
プロ野球選手として18歳から入団して育成していくサクサクサクセスとかのあれね
だからなんJでも流行ってるのか
意味わからんけど、デレステみたいに3人でユニット組んで歌ってたりしてるから
そういう要素もあって流行ってるのな ウマはタネツケ要素をエロシーンにしてfanzaに移植させれば流行ると思う まともに遊ぶための下地の因子ガチャが永久に終わらないゲーム イベレイド削れて倒せそうなとこにはわらわら人入って来るのな
通常レイドなら1分以上経った喰い残しなんて誰も来ないけど
イベレイドは倒せそうになると10人くらい増えるから凄い パワプロの育成モードはめっちゃ時間かかって
飽きたとき何やってんだろ感半端ないけど、やってる最中は面白いと思う
実名選手に実在球団に所属して対戦相手もそうだから
それの競馬版だと思えば納得
>>39
あれデレステみたいな流行り方してるからエロなしでいいんじゃない
ただ、2次創作不可能で元が死んだ馬だからストーリー無くなった時点で終わると思うけど というかエロ厳禁らしいから無理でしょ
なんか同人も迂闊には書けない雰囲気出してるし 実際の馬にやられて裂けるうううプレイでfanzaによろ
馬主がブチ切れるけど >>44
訴えられる相手がサイゲじゃなくて馬主と厩舎だからな ゲーム業界最高の人気のウマ下げってどんだけ卑屈なんだよ
ファンザの全ゲームが一丸になっても足元どころか遥か天空で届かないのに
同じレベルのミストレ程度のゲームならともかく天に唾吐くにも程がある >>47
いやもうパワプロでお腹いっぱいだったから(´・ω・`)
直腸検査やら種付けできたならハマったかもしらん JRAを筆頭とした利権団体いるし、馬主も堅気とは思えないような方々が名を連ねてるからな
パチンコパチスロメーカーの創業者が有名な馬主でGT取る馬の馬主なる為に100億以上つっこんでた気がする
大事な馬を女の子にしてセックスとかしたら本職でてきてしまうわ ウマ娘は二次創作禁止っていうかエロ禁止なんじゃなかったか
エロ同人って基本ネガティブな影響しかないし、排除出来るならそれに越した事は無いだろうね まぁ馬娘って時点でガバまんすぎる気はするな
パパの息子でもゆるゆるそう フランスカクメイを調伏出来てる時点で我らの勝ちやな 戦神ケイバジョウ
煽り散らかしウマサイコーと叫びつつ矢面に立たないように
ミストレにヘイトをぶつけさせようとする謎の対立荒らしの奇行種
オレハワルクナイサラシタノハオマエ100レスには遠く及ばない戦場力 土俵が違うもの比べてもしょうがないからね
比較するならデレステ、プリコネとかじゃない、エロが無いものはいらない
エロ無いならそもそもソシャゲやらずに蒸気の積みゲー崩したほうがマシなんで ゲーム業界ってでかいくくりにしたらウマなんかたいした人気ないぞ っていうかこのゲームはいつ面白くなるの?
もうレイドも飽きたんだけど 84 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/20(土) 09:39:20.65 ID:mBg4o5al0
金払うの辞めても宝珠連合戦つらさしか無いんだが
金払うと苦痛が倍化するだけという
761 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/21(日) 03:41:42.39 ID:3vppwupC0
連合戦苦しい
なんでこんな苦行しか無いゲー無になったのか
314 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/21(日) 19:27:59.82 ID:3vppwupC0
お布施する気無くなったな
ウマに課金したいのもあるが単純にこのゲーム苦痛過ぎて金払う気にならん
列車スレだとこんなレスばっかやな? >>72
いや知らんけど
>>47のワッチョイ掘って列車スレでどんなレスしてるか纏めただけだし プレイしているゲームの(売上げ)上下でマウント取れるような気がするなら
ソイツの自己意識は無限に広がる大宇宙というか病気だろ 連合戦1日4〜5戦すれば限定報酬取りきれるらしいしな これサイゲ社員(マーケティング部門)ならバレバレすぎて怒られる奴やな
しかもヘイト買ってアンチ増やす行動になってるし
まぁ実際どこの馬の骨か知らんけど(ドヤァ) つまりひたすらミストレ以外のゲーム下げてるID:rgj+yP0Aaアウアウが気持ち悪いでFAか
全くミナシゴの話せずやる事がミストレ擁護シュバって来る業者じゃな
27 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-Rl6c)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 19:11:00.65 ID:rgj+yP0Aa [1/5]
課金者ほど見切り早かったりするからなぁ
人間買えないものには執着しても、買ったものには案外無頓着だったりするし
恋姫は期待してなかったけどブラダスフォロワーらしいからちょっと楽しみだわ
41 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-Rl6c)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 19:49:28.01 ID:rgj+yP0Aa [2/5]
エロ付けるとコンテンツの格が落ちるからなぁ…
57 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-Rl6c)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 20:02:26.99 ID:rgj+yP0Aa [3/5]
ウマ娘は二次創作禁止っていうかエロ禁止なんじゃなかったか
エロ同人って基本ネガティブな影響しかないし、排除出来るならそれに越した事は無いだろうね
69 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-Rl6c)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 20:12:46.98 ID:rgj+yP0Aa [4/5]
84 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/20(土) 09:39:20.65 ID:mBg4o5al0
金払うの辞めても宝珠連合戦つらさしか無いんだが
金払うと苦痛が倍化するだけという
761 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/21(日) 03:41:42.39 ID:3vppwupC0
連合戦苦しい
なんでこんな苦行しか無いゲー無になったのか
314 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952f-dMDv) sage 2021/03/21(日) 19:27:59.82 ID:3vppwupC0
お布施する気無くなったな
ウマに課金したいのもあるが単純にこのゲーム苦痛過ぎて金払う気にならん
列車スレだとこんなレスばっかやな?
73 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-Rl6c)[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 20:14:44.38 ID:rgj+yP0Aa [5/5]
>>72
いや知らんけど
>>47のワッチョイ掘って列車スレでどんなレスしてるか纏めただけだし またゲリラスレイベ始まってんのか
降臨戦も最近やったばっかだろいい加減休め ドラクエはシリーズ累計で3000億近く売り上げてるけどウマはおいくらなの?
ってこんなアホみたいなむなしい会話になるだけ なんか逆ギレされて草
ワッチョイ掘られたのそんな悔しかったんかw
仕返しに掘り返すどころかこのスレのレス並べただけでなんの意味も無いのはさすがに笑うw お前もウマガイジだけどそのアウウーもこのスレのガイジ3傑の1人だから ミナシゴがもっとやる事あれば愚痴言う暇もなくなるんだがな 結局やれる事に対してキャラ育成進んでる感じがしないのがダメだわ
イベガチャでも引いてくるSRですら3凸以上で投入しにくい閉塞感漂ってるのはもうちょい何とかしてくれ 気づいてなかったわけじゃない、このスレに来る頻度が減ったのが俺の答えだけどさ
このレイドイベント失敗だろ 奴隷晒しの属性威力アップって戦神の属性威力アップと重なるの?
つまり40%アップ? >>84
同じ列車民同士、そのウマガイジもちゃんと向こうで引き取ってやれよ
仲間の管理はしっかりしてくれw このアウアウはさっさとオワトレに帰れば良いのに
他ゲーは叩くけどミストレだけは真っ赤になって反論して来る
業者臭しかしねえ いや毎日Nだけでも60回ノルマ化してるのは結構辛いんでこれ以上増やされても
しかも手動な上に操作事故誘発するようなとこ多いし イベの交換所が初回から割とラインナップ酷いのはあるな
イベ参加しても美味しいアイテムが限られ過ぎてる イベ交換apなんて破格で振る舞うもんなんじゃねえの?
交換レートくそ杉でしょ イベNは美味しいからなんとかやれてるが
ずっと手動ぽちぽちはちとつらいな
要望出せばそのうち改善されるだろ N60回ノルマにしてたけど薬無くなったよ
ざっと計算しても一日3000石は消えるし足りてないユガカタスと救援で落ちた魔王だけやることにした イベで盛り上がれるネタがないのが悪い(´・ω・`) 根本的にこのゲームこつこつやる盆栽じゃなくない?
お前ら毎日何してんの つか後半レイドはまた新しい魔王魂集めなきゃならんとしたら今のイベクエで消費するのって完全に無駄やな >>99
今回は特段酷い
正直デイリー含めても渋いからな やることないくらいで丁度いい
適当にイベント楽しんでシコれればね 単に開発が追いついてないのと、スケジュールを含めて調整不足なんだよ
それがあって人減ってるんだと、OP厳選だとかハクスラみたいなもんが時代に
あってないって事なんだろうけど、改善の見込みあるから見守るわ デイリーミッションとダンジョン、BPでレイドEXに参加して、APで外伝武器を掘る毎日 今日はラグナ相手のカンウを色々試してた
悪くは無かった
青龍偃月刀がまあまあ強いからな やる事無いくらいが丁度いいってのは絶対聞いちゃいけない意見の一つ N60回はネタなのかな薬尽きちまうよな180回じゃ無いのも分からん だからリブレスコースだって
イベ報酬も遊びやすさもどんどんクソになっていくところとか
イベレイドなのにやばい過疎り方してて笑えないよ 俺はラグナ70秒だけど君は何秒?(メガネクイッ) ゲームは面白いだけに惜しいねぇ
まあでも虚無でも恒常レイドがあるお陰で完全にやることないにはならないのは良いところ (´・ω・`)このゲームに足りないものが分かった
(´・ω・`)トキメキが足りない ゲームの面白さでウマに勝てないのは別にいいんだ
ミナシゴはエロで勝負するからな
だから戦神に第二寝室はよよこせ ゲームが面白い時期はもう過ぎたじゃろ
システム把握したあとは手持ちの更新がソシャゲの宿命
結局重要なのはキャラとそれを模るテキストってことでれーの別verはよなの (´・ω・`)ウマ娘もたいして面白いわけでもない
(´・ω・`)マヤノと付き合いたい思ったけど語尾がゆになってるメンヘラはノーサンキュー 寝室数とかいまいちピンとこなかったけど天才のはもっと見たいと思った カンウはポテンシャル高いけどBSがMATKなのが悲しい ゲームが面白い時期は過ぎたどころかむしろこれからなんだが、残念ながら金ピースが足りなすぎて別のビルドを試せないんだなぁこれが
バルドルも凸れないから光染めも無理なんだなぁ (´・ω・`)サイゲから派遣された美人局って分かってるのに・・・ 1分は切れるという余裕持って喋ってたけど36秒で倒されてんじゃん >>90
編成の戦神パッシブや召喚中のフィールド効果のことなら同じ効果の装備バフを重ねるとアップバフが2つに増えゆから重なゆみたい
戦神スキル3についてゆバフは装備スキルを重ねても高い方だけみたいゆ >>128
マオは当然として、やっぱクリティカルアップ強いんだな むしろ装備含めた編成知りたいわ
どの程度まで鍛えりゃいいのか参考にしたい 簡悔とかそういうレベルじゃない下にいるから難易度は全体的に上げたほうがいいなw 試したい編成いくつかあるけどどれも金ピ待ちなんだよな
長い目で見りゃいいんだろうけどこのペースで追加するならやっぱり金ピはもっと欲しい とりあえず後半ででち子完凸スキルマできるだけのピースと各無垢100くらい寄越せば良イベになんじゃね? あれ、24の14時開始じゃないっけ
メンテはいつもと違う時間なのか 一日くらいのずれなら明日メンテでも間違いじゃないっしょ ヘラ引かなかったやつなんておりゃんやろーw
マオ使うなら当然アリスヘラ並べてクリバフ盛るよね SSR戦神だし3凸分くらいくれれば十分かな
それとは別に入手手段増やせ増やせ 初ターンにバフ盛りアタックしたいのにアリスちゃん足速すぎて絶妙に使いづらーい
使いづらくない? ギルドで麻痺ハメの為にクレパトディー頑なに取らん奴もおったし
まあ人それぞれやな ヘラはいるけどへらに持たせる武器が無い(´・ω・`) ダメージの上限突破パッシブ持ちは割と早く出てきそう >>157
専用で上げ過ぎてどうしようもないなら
いっそ英雄使わせるって言う手も >>157
ベアクローもたせて牽引用に大活躍してるよ 現状でもカンストにガンガンぶつかってて複数回攻撃大正義だしね…吉備津とかはそもそもの攻撃力が設定ミスレベルでおかしいってのもあるけど 上限は基本システムで超えてほしいな
有利だけでいいから キャラ依存だと必須枠になるからね
BSだけ突破可とかなら復権するかな >>162
バフ無しパンチするくらいなら英雄は有りやね
>>163
ベアクローってどれや... やることないわけではないけどやっぱ育成できないの楽しくないゆ… >>169
おっさんきゅー
やっぱトマ育てよっかな 普通SSRとSRって超えられない壁があるものだけどこのゲームおかしいわ 属性差も許容出来ないレベルで酷いのはどうにかならんかね >>169
火SRのこの3人はアモルやコウノジョウを押しのけるほどなん?(´・ω・`) >>167
熊の手みたいな全体攻撃するSSR武器で各属性ある武器ガチャと闘技場交換品
名前が思い出せなくてすまんな >>177
SR軍団のATKが高いのとパッシブでATKがあるからな… それはそうとタスケケクダサイ
9905721415 バトルバランス担当してる社員が無能すぎるわ
今の水と雷属性見てると、あやかしの担当を笑えないレベル 次回のギルイベは風でおなしゃす!
マオ持ってない人に慈悲はいらない あやかしには鍛造っていう越えられない害悪壁あるからあれよりマシだと思いたい 戦神あるのにキャラに10%超えるパッシブ、それもキャラによって上がるステ違うのつけるのが悪いわ >>186
次回ギルイベは、きっと水だよ
この前のギルイベでユーザーを蹴落としたりない運営が、いよいよ本気を出す・・・! その%が破格の11500近いずば抜けたATKに全部かかってくんだ!^^
まいった? 鍛造は運要素とはいえ無課金で掘れる要素
あと行動力も既に無制限同然
こっちは完全に課金ガチャ依存 >>191
そうだ、それ
あれ1本あるとN、Hの周回が楽になる
戦神の攻撃で残った雑魚が一撃で一掃されるから 更にその攻撃力で190%×2を2回振った上で110%×3の専用武器を振り回すらしいゆ あやかしは鍛造もクソだけど陰陽強化もクソだし霊格上昇もクソだわ 名前はよく聞くがそこまで酷いんかい、気になってくるわ あやかしはキャラとシナリオと寝室は良いのにもったいない あやらぶはどっちかっていうと主力だったキャラ性能が完全に通常攻撃に移行してるのが酷いと思う
奥義主体はもう無理
あと防御面も重ねと一部キャラいないと全く耐えられない 戦国恋姫明日からか
初日まともに動くか分からないけど
ミナシゴユーザーが数十人くらいは移籍するかもしれないな あやかしも初期に事前キャラの中にひとり人権がいたのだけ覚えてゆ
結局サ開して一度も触らなかったゆ レイド疲れて休憩しようと外伝リタマラしてるけどもっと疲れゆ事に気づいた >>204
とりあえず突撃して、しばらくサブゲーとして遊ぶ予定
ただミナシゴがこのままやることがなければメインゲー入れ替えかも 俺ミナシゴ以外ほぼやってないような状態だし丁度良さげなサブゲー欲しいわ 恋戦はリアルタイム陣取りだろ?
「立ってやれ」って言われる系やぞ 検便の時からリタマラってのがやる気にならないめんどくさいものだと思ってる DMM鯖でリアルタイムGvGとかすごいうんこになりそう D1、あいミス、ミナシゴ、恋姫……さすがに4つ同時進行は辛そうだ 一応公式見に行ってみたが合戦画面残り10時間とか不穏な事書いてるんだが… 残りのイベント期間が見やすい位置に表示されてる親切設計なんだろ...たぶん 戦国はロリ結構いるけどミナシゴの背徳煽りエロになれきったパパにはぬるすぎて物足りないともう 7125210501 ラグナロクex(残10%) お助けー ほんとになぁ……
電車でもそうだけどロリに半端に乳を盛る奴は死んでほしい
たまに原画がつるペタなくせにCGで上がってくると盛られてる例もあるから度し難い ロリコン好きって言うと気持ち悪がられる世の中だからなぁ
肩身が狭いわ >>11
ランク91、JEK
よろしくお願いします おっぱいは大きい方がいい
レーちゃんもそう言っているし認めなさい ロリが好きなんじゃなくてロリコンが好きは上級者すぎるだろ >>218
D1、マジカミ、ミナシゴ、対魔忍だけど全然イケる >>232
拾えたゆ!
>>11 あと1名募集中だゆ 専用武器って自動的に得意武器かつ属性一致だから表記の1.4倍性能なんだよな
攻撃力1500なら2100相当だし、SPDも100ぐらい伸びるからバカに出来んな
金ピース30枚で最後まで強化出来るし、ピース100枚使う4凸と比べてもめちゃくちゃコスパ良い SPDを上げるのは最後 もしくは上げない
さあ復唱だ コウノジョウに英雄吉備津持たせてたらレイドで自発救援出す回数増加も含めて英雄→吉備津×2→英雄だったのにべオウルフに英雄吉備津持たせたら英雄×2→吉備津になった意味が分からん SPDは280未満なら上げる、280以上なら上げないのが良いぞ
装備で弄れるのが90前後だからその前後に収めておくと調整掛けやすい 娘の部屋から石盗ってきてるけどタバルザカめちゃくちゃかわいいな 戦国でもマオおりゅが出来る
そういう事に俺は喜びを感じるんだ 貧乳が好きってわけじゃないけど零式,エティ,ニコラ,カイシュウみたいな大きいボールが2つ付いてる感じの胸はどうにも苦手だゆ カイシュウとか貧乳過ぎて引く気にならなかった
巨乳はよ SMが好き、NTRが好き、というのと
ロリコンが好き、は文法的には同じはずなのに
面白いモノだな >>11
ランク91、DE9
よろしくお願いするゆ タスケテクレー!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/
6153005678 >>244
キャラの振れ幅でかすぎな気がするがだがそれがいい
タバルザカというかぶたしゃんが好き 次は既存キャラならジャンヌかラーズグリーズまで引かないんだ スレに張られたレイド毎回秒で溶けてて草ゆ
やっぱみんな暇してゆんだゆ >>251
拾ったゆ よろしゆ!
>>11
募集〆 ロリータが好き→おまわりさんこいつです
ロリコンが好き→ホモ ロリコン好きは、同好の士が好きってだけだゆ
例えば有名なプロスポーツ選手が好きだって言っても、別に♂したいわけじゃ…シたいパパもいゆ? いや同行の士に好かれるってどういうこったよw
自分好みに調きょ・・・・・・育ててる幼女何人も抱えててうらやましいとかそういうやつなのか? いやその
ロリコンもSMもNTRもリョナも
性的倒錯を示す名詞なのよ本来は
でもロリコンは性的倒錯「者」を示す言葉として
流通してるから(以下略 思うにレイド減ってるのってソロで処理できる人が増えたってのもあるんかね 壺が安くなって気軽に自発できるようになったのが俺的一番の要因かな
シャアく割ってまで救援回すことがホント少なくなった >>265
いや関係ないと思うよ
ソロで処理できる人=救援呼んでスピーディに処理してMVP獲る人
レイド減っているのは純粋に人が減っているのと、
レイドで取れる欲しいものを獲り切ってレイド減らした人が増えてきたからだと思う ソロで処理出来るなら救援に投げてもMVP確保出来るからソロなんてやらないという現実 放置してた関羽武器が斧扱いなのに今更気付いた
ずっと槍だと思ってたわ 今はイベレイドと分散してるのもあるだろうな
あっちは戦力全振りしてない人たち苦行だろうし・・・ ここにいゆと3000万終わって当然みたいな認識なゆけど実際終わってゆ人ってアクティブの何割くらいゆ……? 俺は消化にイベレイドやってるが通常レイド行ってる奴多いのかもな
MVP取れる奴がほとんど通常レイド行ったら残された奴は悲惨だろ
さっきもイベレイド貢献200万だったし削れる人材減ってるわ イベは日課の0ダメホーム帰還とイージー自発だけで通常レイドの方殴ってるな イベレイドなんてやらんわ
他人のノーマルすぐに出て0BPよな 帽子は欲しいけど貢献度いらないから、EXじゃなくてハードのほうがもう人集まるからな
後半の追加ミッションで解消されるんじゃない
そうじゃないとエロブルの初日全力しないと誰もレイド叩いてくれなくて自力で削りきるしかないっていう悪しき習慣復活 銀素材欲しいからデイリー分だけハード殴ってるがほぼほぼMVP取れちゃうくらいにはあまり育ってないな ゆるくやってる人たちはマジで一戦2,30万しか殴れてないっぽいからなぁ
完走してるのアクティブの半分もいってないんじゃねぇの? 中間層がいないのかねやっぱり
俺はフランスカクメイHardすらソロできんわ 3000万まだ終わってないや
後半来てから本気出す 100万オーバーのガチ勢と20万前後のライト勢の二極化してるように見えるな
まとめサイトでもあって5分で楽に情報収集出来たら中間層も埋まるんだろうが ロリでエロくするの凄い大変なのもあるんじゃない
へんりいだ、mizuとか雑誌の看板貼れる水準までもっていけないとエロさ感じない
LOとかだと話抜きで絵だけでみると、かなりきつい
巨乳は多少サイズ変わっても意識しないけど
つるぺたとふくらみかけを書く時の構図は、あそこの見え方も相当考えないとエロさ失われるから どんな運悪無課金でも、イベハードぐらいはソロでゆゆゆ
それがスレミン基準。でも実際ゲーム中そんなパパは決して多くない まあそこらへんは取れなくて当たり前
と言いたいが時間かければできるしな フランスカクメイのHならソロで倒せるけどEXは無理だわ クリグレにつっこんでるのは少なからずいそう
別に弱かないんだがレイドとは相性がずれてるからなぁ… 魂目当てでイベデイリーをNでやってるんだけどさ
救援ミッション用に即救援出して30秒待ってからワンパンしてるのにホーム戻りせずに殴ってく人がほとんどなあたり情報仕入れてない人がほとんどなんだろうな >>283
これはあるだろうな
野良ギルド所属だけどみんな一張羅のパーティの戦力6万台とかだわ イベント1個で簡単に状況変わるのに情報も何もねえんだよなぁ 別に金ピは好きなキャラに突っ込んでおkでしょ
むしろ詰むのは銀ピの突っ込み先を間違えたやつ https://i.imgur.com/vZykG39.jpg
この編成でもフランスカクメイのHARDだったら
後は武器適当でも半分ぐらいは削れない?
HARDならだいたい救援飛んでくるし 確かに辞めてくギルメン見ると情報少ない人かも
イベントソロきつそうな人
今日も一人見送ったが、しゃーないとしか思ってなかった >>279
ギルド最初作る時見てたが平均80台以上か50台以下は多かったが60〜70台は少なかったしな >>295
風パ極めようぜ
無理を通せば道理は引っ込むってもんだ あえて言えば、トロイヤ普通の人は育てないから、育てると高ランクの人に重宝されるかも?
嘘ですメギド育ててください >>295
金ピ温存だな
SSRミナシゴ達は引かなかったことにしてSR育てよう >>295
戦神はメギドが何かと便利
キャラは光と風は現状武器がろくなのないから金ピ突っ込んでもしばらく辛いかもしれない
突っ込むとしても1凸くらいで様子見でもよさそう >>295
戦神はメギドが汎用性高いからそれとして、ミナシゴに突っ込むならコウノジョウかシャルロット...? こういう評価になる時点でキャラバランス属性バランス無茶苦茶なのがよく分かるわ 現状マオ以外に安心してリソースぶっぱできるキャラいないだろ
新キャラでマオ級が来るまでは適当にやってるわ コウノジョウかシャルロット凸は無しではないけど次に強いキャラを引けた時のために温存のがいいと思うゆ
火のSR育てゆのが無難ゆ >>295
ここからどの属性を軸にしてどのガチャを引いていくのかだねえ シャルロットとかよほど愛がないと、同属性SR以下だろうに
実装直後の最高レアの性能じゃない >>295
今回は金ピ温存、あえて選ぶならイベント有利なシャルロット
ドロップ品集めはイベントキャラ
レイドは零式、ヒーコ、キントキ、トキサダ(育てるの無理ならジャンヌ)、1枠適当 ありがとうありがとう
とりあえずメギドから育てていきます >>295
汎用銀ピでワーテルロー育てて桃剣2本とアシガラさんとくま皮とって
ベオウルフとキントキとトマとトキサダいたら
イベHardソロぐらいは余裕でどうにかなるやろ
残り1枠はtnkに従っておk 気に入ったキャラ2凸ぐらいまでなら考えずにやってもいい デイリー最低分しかやってないのに功績ポイントもう1億あるんだけど
明らかに設定ライン間違えてるよなこれ、虚無過ぎる 金ピは少ないけどガチャかぶりの救済的なものでもあるから金無垢の安売りもできないんだろうな
完突SSR染めパとか組めるのは相当先の話になりそうだ 寝室まで凸してチンコに従うのもアリダナ
最初はSR全員凸していってどんなキャラか確認してた 最初の方はしばらくクリグレ1凸カンウ2凸とかでやってたな
それ考えたらちょっと突っ込むくらいは気にしなくてもいいかもしれん 1、2凸程度じゃ使い物にもならないのに金ピ絞ゆ
3凸、4凸も消費重すぎゆ
育てられない強くできない閉塞感で人が離れてゆゆ イベント巻いてきたから、銀無垢の配布は正直あると思ってた
金じゃなくて銀無垢ばらまいていれば、とりあえずイベント参加できないはなかったんだけど SSRなんて2凸してるのアーサーのみかつ闇ガチャ敗北してる自分ですら普通に遊べてるぞ
イベ報酬取りきってて壺はメインのみシャンクダダあまり レイドは準M率最近下がってきたけど金ピノルマと今月は戦神とれるなってレベル
そんなレベルのは2凸じゃ使い物にならないなんてないから下々がやめる理由はもっと別の理由だぞ ガチャで新キャラ取っても結局編成が全く変わらないから飽きてやめてんのかね
気軽に凸出来ないわ凸しないと戦力にならないわで結構キツイ オート編成オート装備でつっこんでるとか
割とそれでどうにかなるゲームが昨今多いからなー そのレベルの普通に遊べてる、で満足して続けていけゆ層がどれだけいゆかにかかってゆ 完凸揃えちゃって新キャラきても凸足りなくて編成変わらない・・・外伝のためにきゃらとってる(死んだ目
とかやるより2凸で気軽に編成更新してる人のほうがむしろ楽しいのでは?
やばいことに気づいちゃったわ・・・ SSR1凸で編成に組み込めるぐらいの強さ欲しいよな
まぁ見方を変えればSRで十分戦える優しいゲームだけど とりあえず新規はSSR戦神育てない方が良いぞ
必要な場面では全部フレンドからLv80で借りられるし、トレンドの移り変わりも早いから金ピース250枚貯まって初めて使い道考えるぐらいで丁度良い
重要度はミナシゴのが遥かに上だからユニコーンメダルの交換も金無垢オンリー >>330
80を簡単に借りられるフレを作るために自分も80にする必要があるんだな SSR使うだけなら2凸で十分使える
MVP欲しいとか言い出したらそりゃキリはねえわ ユニコーンメダルは銀無垢交換して
優良SRを完凸するのが先じゃない? >>331
ないだろ
フレンド申請なんて適当に飛ばしてても通るし SSRをじわじわ育てつつ
SRをいろいろ組み合わせて楽しむのがこのゲームだゆ 2凸SSR編成に組み込む意味あゆ?
SRでええやんゆ 今回のレイドイベントは1人でずーっとeasy回っててもいいよね… 風雷以外ならフレンド以外でも完凸80すぐ出てくるんじゃない?
自分の育ててないとダンジョン系コンテンツで困るのはあるかもしれんけど 意味あるかどうかはキャラと武器何使うか次第では?
2凸が役に立たないレベルの人ならそれなりに選べるからなおさら意味がなく見えるんだろう 2凸SSRは殆ど採用する意味ないんじゃないか
それで使えるのディーぐらいだと思う
3凸SSRもそのままだとイマイチだけどパネル開ければ火力9000オーバーでパッシブも乗るし素直に強い感じ 15000以上の戦神一つも設定してない奴の申請は無視 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ >>345
シャルロット露骨に耐久よりだからなぁ
どのゲームもそうだけど初動は基本火力高いのぶっこんどけってなるからしょうがない 最後のログボくれゆ時にまた会えゆ的なこと言われたけど
シャゆロットさん引けてないからもう会えないゆ
あばゆ 初期は申請や承認活発にしたけどもうフレンド揃ってるし
切る理由も特に無いからフレンド画面自体見る事無くなったな
そういう理由で古参にはフレンド通りにくそうな気はするな ○日前になったら切って申請来てる人無条件で通してる 下手にLv高いクリスマスキュウセンとか光タバルザカがいるとメギド選ぶときに邪魔だから
むしろ低Rankなら戦神育ってないとかSRしか設定してないフレの方が有難いまである 現状戦神なんてなんでもいいじゃん
てかフレの戦神なんて使う場面ないでしょ? フレは1人でも戦神70にしてたら通してるの
してなかったらさすがに邪魔なの クリスマスキュウセンちゃん完凸してるけど
申請拒否されるゆ 剣の無念石ってイベのどこが手に入りやすい?
EXやるよりノーマルハードで回数稼いだ方がいいのかな 光はメギド以外邪魔なんでたんぽぽにでも変えてください 無念石とかはレイドで拾うかレイドの交換のがいいと思うよ レイドの方が楽なんか
じゃあスタミナはそもそもレイドに使うよありがとう 信念とかはあんま使わないから結局手持ちで足りること多いしな
足りない時のレートきついけど イベントミッションのためにハード以下行くのは分かるけど救援流すのは何でだろ脊髄反射で赤表示の救援依頼押してしまうのか 救援ミッション1500回まであるらしいし押さない理由なくね
終わってるやつほとんどいないと思うぞ >>364
デイリー回数だけこなせばいいヤツだからノーマル放流にも需要がある
ソースは俺
イージー放流はさすがに瞬殺すぎて物理的に入れない >>366
ほんとそれ
一応ノーマルイージーだけ見れるようにしてるけどイージーはめったに入れない
稀にイージー入れるのはあえて待ってくれてる人なのかもしれない なるほど色々需要有るのねEXレイドがちょこちょこソロ討伐ゲーになるのはしょうがないか ヘラのクリ20%増加って結構仕事するもんなの?
光アリスの10%だとほとんど実感ないレベルなんだけど 1T目でEXレイドが死んだからチーターか!?ってワクワクしたけどハード入ってただけだった(´・ω・`)
フィルタ初期化されるのやめちくり >>373
ヘラ光アリス突っ込んでると流石に実感わくゆ そういえば明日は後半解禁だから日付変わった後にイベデイリーしないでも良いのか
さすがにメンテ延長未定になってデイリー出来ないってのは無いだろうきっと さっきようやくデン完凸おわったんだけどさ
なんとなくスキル眺めてて違和感あるなって思ったら
http://i.gyazo.com/5caa940bb4b4986c6a6422866eb339f3.png
ダメージ倍率160%しかないんやね…
ちなみに他のレイド戦神は260、ミッドウェーだけ270
他の戦神も一応調べてみたけど(ATK・MATKの違いはここでは無視)
270 ミッドウェー
260 赤壁 ラグナ メソポ マキア 百年戦争 カタス トロイア ユガ メギド 田原坂 源平
250 トイカケ
220 SR戦神全部
200 フランスカクメイ
160 吉原 エデン クリ休 ルペル
追加効果の差でもあるのかと思ったけど
トイカケ MATK250% 3ターンMATK・DEF・MDEF25%UP 状態異常1回ブロック
エデン MATK160% 3ターンDEF・DEF15%UP
って例もあるし(ガチャ産とメダル産の違いはあるとはいえ)
基準点は初期実装組の260%なんだろうと思うけどここまで差を出すのはどういうことなんだコレ… レイドでチマチマとキャラのレベル上げしてる時に気付いたんだけど
ボスに行動させるかどうかでマオ斧の自傷ダメージが変わってる?
詩+篭手+戦神+ボス麻痺=自傷即死
詩+篭手+戦神+ボス行動=自傷生存
良くわからんのが源平の召喚で
詩+篭手+戦神(源平)+ボス麻痺=自傷生存
毒ダメージでボス行動みたいな処理されてるとか?
自傷の即死を回避したい時は源平アリかも
クリったら死ぬと思うけど
なんか根本で勘違いしてるかもしれんがこんな感じだった
自傷ダメージだけじゃなくて他のバフもちゃんと動いてるか不安だな >>379
■レイドストーリーで一人だけ話が長くてシーンもある
■ストーリーのコインでの自発アイテム交換が他は毎日更新なのにエデンだけ毎月1日更新
■戦神をレアリティ順にすると他の魔王の場所から離れてエデンだけはゲンペイ>エデン>クウリスマスキュウセンになってる
このあたりからクリスマスイベ前の最初のイベントがエデンだったって思ってる >>382
レアリティ順は気付かなかった
イベ産扱いにしてたままステータス直してなかったとかそういうことなんかな…
だとするとヨシワラとかルペルとかも160なのもイベ産予定の名残だった説あるかな? >>381
すまんこれ無視していいわ
調べてる途中にクリダメ混ざっておかしくなってた感じ
コンボ重ねなければ他の戦神でも即死しないわ
一応同一ターン中のコンボ数もダメ補正に入るっぽいのは自分には目新しい発見ではあった 自発でまーた無限ローディングだよ
自発枠取られるの面倒だ
いつになったら修繕するんだ? アリスヘラ両方入れてるとマオの3回攻撃で6割程度は1回以上のクリティカルが出てる印象
クリ率30%と仮定するなら3回攻撃なら66%の確率でクリティカルが出る計算だからやや体感低めだが、まぁ人間悪いことほど印象に残りやすいもんだしな
この程度の差ならたぶん期待値通りの結果になってるんだろう 装備で10%も上がるか?
一部の特殊なやつ以外は1.4%じゃね 限界突破いるけどアルコーン短剣で5%↑、カタストロフ短剣で10%↑いきますね 見てみたら吉備津2.7%、ヘルヘイム3.4%、マオ武器1.0%だったわ
ギルドイベみたいに通常攻撃メインで戦うならアルコーンも良さそうだな 大体の武器は2%前後だな
アルコン短剣優秀なんだけどそれに限突アイテム使いたくないんだよな・・・ ボナパルト武器来たらボナパルトォ!さんは崇められる
本人は使わないけど どっかんテーブルひどすぎるんで引退すゆ
次のゲームで会おうゆ どっかんテーブル辛いよな
天井回しでSSR4枚以上抜けたことはないしマオ完凸後にマオが3回被る
さっき回した頼みのSSR確定もまたもやマオだった
じゃ、また明日な イベはデイリーやれば終わりで後はいつも通り恒常レイドしてるからね仕方ないね
金ピが貴重すぎるから新規引けたとしても育てるのは慎重に選んでしまって変化が少ないのもつらたん ここからは闇SSRも来ないだろうからガチャ回す事すら激減するんだろうな
今の手持ちをひたすらシコシコ育てる事になりそう
石余りまくりそうだし今月も金無垢買っとくか… マオ居なかったら属性ごった煮で進めてアリスバルの光か闇に振り切ってだろうな
闘技場武器は決めきらず進んで光武具取ってそう 開幕に一週更新してたのにinする意味無いレベルの虚無をぶつけてくるのは酷い 無駄にデイリー達成が面倒なのもこのイベントのつまらなさを倍増させてる。
ダンジョン40終わったし、そろそろ区切り感。 週1イベ更新に忙しすぎるって文句言ってた人はどこに行ってしまったんだ… むしろこの虚無期間に恒常レイド叩いてパネル開発してる俺は異端か? 今のうちにレイドコイン集めでもやろうかと思ったけど、
イベントのせいでレイドが過疎ってるのが辛い
消費アイテム使うクセに自発の制限とかいらないだろ・・・ >>409
イベペースについて行けなくて引退
今は暇すぎて飽きて引退か おいしいイベクエをやったらほぼデイリーが終わってるっていうのが理想なんだよな
今はそれが逆でイベのデイリーミッションのためにイベクエを仕方なく低AP/BPので終わらせるって感じなのが作業感強い
通常のデイリーは普通の日課終わらせればついでに終わるようになったのにね
クエスト5回が場合によってはちょっと意識しないとダメだけど許容範囲内 レイドはそろそろ救援5分で良かろう
人が過剰に居た頃なら10分も理解出来るが 貢献終わらない層はカクメイしてるし完了組は恒常レイドだろうな
虚無は虚無だけどレイドがあるからなんやかんやでやることあるわ イベ内で完凸できないならせめてフランスカクメイはSRにしてくれりゃよかった
そしたら余ってる銀戦神ピースの使い道になったのに 通常レイドのフィルターつけてから人ごとに見せる救援区分けしてるのか
しらんが数が減りすぎだわ イベ後半から通常レイドくらいのドロ率でいいから専ピ落ちればいいんだけどどうなるかな
凸したいし専ピと武器ピ落ちるならカクメイに専念するんだけど 自発はノーマル5回、救援は自然回復で8回分やって後は壷割って恒常レイドの自発ばっかだけどギルドでヘルプ要請流れてくるから結局シャンクで回復してイベントレイドも十数回殴ってるな レイド減ってるのかな埋もれることも無くなったし強い人増えて瞬殺されてるだけのような気もするがやっぱ減ってんだろな 入ると2人きりで最後まで殴るケースが結構あるから
フィルターシステムのどこまで見せるかって分類方で弊害が起きてる感じがするけどな 久しぶりにイベレイドEX叩いたら8回中7回200万オーバーだな
ちゃんと討伐できてんのこれ 通常レイドもEX救援だしても人こないな ユガが人気ないせいかもしれないが
ソロ討伐できるから問題ないがそうでない人はきついだろうな 救援でギルドとかフレンド枠がデフォルトでいつまでもonになってんの邪魔過ぎる
イベレイドは報酬くっそ渋いのにHP倍になってるのはだるいだけだわ
今回風だからまあ良いけど水だったらEX選べないな カタストロフも1〜2人くらいしかこないな
ラグナロクで救援こなかった時に回復役が落ちて全滅したときは焦った なんか勢い無くなったな
ギルド関連後ぐらいから特に感じる
やっぱ育成が遠すぎるんだよな
折角SSR引いてもってなるからな 通常とイベレイドの救援リスト行き来するのめんどいっちゃ ガチャでSSR出しまくった上に報酬でSSR乱発しすぎたな
これ育成できないわって誰でも気づく 本来はそういう人の為にギルドがあるべきだと思うんだけどね
EXキツくてもギルチャで呼びかければメンツ集まるしギルドとしても賑わう
絆ゲーぶっこむメリットは無さすぎた ギルドイベの次回属性が分かってりゃまた違うんだが
常にギルイベ用キャラ育成の素材残しておかないといけないという本末転倒な状態 >>426
カタス救援は戦神召喚のダメージが入れば準MVPゲット!
みたいなハードモードだったりするからなぁ
うっかり召喚無しで殴り始めて貢献0で準MVP該当者なし!とか残念すぎる 同じ運営のDeep Oneも育成スピードは似たような感じだが
あっちはギルド無いから成立してるんだがなぁ。そこを運営理解してるんだろうか 次のギルイベで水ボス持ってきて無課金虐殺したら笑えるな
まぁたぶん風ボスで火有利にすると思うけど
ガチャで5枚目の火SSRと単体型戦神追加したら火パも補強完了で次の属性移れる しかしHELL5ターン無理って言う人はさすがにいなかったね
みんな短期決戦は得意なのね 順番的に月頭イベが風有利でギルドイベ雷有利も否定は出来ないんだよな
その場合はまた人一気に減る可能性も有るがどうなるかね >>434
水レイドきたときのために闇パ育てようか迷うけど
金ピースに限りがあるから誰に使うか迷うわ
ヘラもブレイブスキルが微妙な気がするし SRキャラですらゼロから育成しようとしたら銀ピ200は欲しいなと考えるとおいそれと使えん
ましてドロップupなんて糞効果の特攻にはなおさら >>358
イベで稼ぐより恒常レイドで稼いだ方がよくね?ドロップとメダル両方で取れるんだし マオおりゃんを乗り越えてプレイしてたけどトマおりゃんで心が折れそう
トマはやく恒常ガチャ入りしてくれ ヘラのBSはバフかかるところで止まるのがストレスだと思うの
待たなくていいから次行動して欲しいと思うの >>433
あっちはエロ全振りで新キャラでても性能の話一切しないからな まだ時間経ってないから文句言う為に来てるのが消えたらD1スレと似たような感じになるよきっと 新作来たらとりあえず触るだけ触らん?
もうやってないけどデンズリみたいに妙な面白さがあるゲームもあるし、イケゴブも寝室良かったぞ >>448
ああ実に楽しみだ
さっそく今日の12時スタート予定が14時に変更になったからな
どれほどのバグが待っているのか、楽しみでしょうがない これもうだめかもわからんね
8位までの順位にいねぇ・・・ ラグナロクex 6949195241 救援もらえると助かります 今回のガチャが回らないのは仕方ない
SRと入れ替える余地のない火SSRってどうなんだ キャラがいいから辞めはしないけど過疎るだろうなぁゆ 火力大正義だからなぁ D1みたいに寝室紹介でもすればいいんじゃね それこそDeep Oneみたいに一回アンケート取ればいいんじゃないの
なんだかんだで持ち直すきっかけの1つではあったし まずイベ属性一順はして欲しい
アンケとか以前の問題 とりあえず恒常だけでも良いからSSR2-3ピックアップのガチャでも平行させれば良いのにね
ピックアップキャラ持ってても毎日半額とか初回半額あったらとりあえず回すし そもそも他の属性より圧倒的に強い火のSSR出したのが間違いゆ
強くても弱くても文句でゆに決まってゆ それこそマオピックアップだけ引かれて新キャラ引かなくなるだけじゃ 回さない回作ってくれないとぱぱ枯れるからそこに火当てたのは正解かと てかそのマオを事前ガチャに入れてたのがまずい
あれは不公平感が出るわ やっぱね
通常レイドの過疎りっぷりは
ちょっと異様でしたよw ちょっと強化素材の供給見直したほうがいいわ歯車みたいなのもさ
盛り上がってほしいからそう思う、もうやばいよ やっぱギルドイベがめちゃくちゃ効いたなぁ…
939 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-dtGS) sage 2021/03/15(月) 13:27:45.53 ID:jtW+bA5N0
今回のイベでキャラ取れないとか言ってるやつの事が正直最後まで理解出来んかった
自動承認のギルドどっか入ったらそれだけでキャラ取れるレベルだよこれ
ゲーム云々の前に知能に問題がある
こんな頭の悪いイキリマン多かったけど、今の結果をどう思ってるんだろうな
ぶっちゃけもう引退してそうな気もするけど のんきに声優の宣伝リツイートしたりイラスト載せてる場合じゃねえゆよな キャラの強さは問わないからどんどん追加して欲しいわ そいつじゃねえけど流石に一週間も前のレスを根に持ってるほうがやべえゆ
どう見てもただの煽りレスなんだし でも天井まで回した火SSRが、火SRに普通に負ける性能はさすがに困るんですが ギルイベでまったり民切り捨てたから順当な結果だよ
社畜切り捨てイベントはもう二度とするんじゃねえぞ DMMでゼウスって言ったらガルオデのゼウスだゆ
一人だけ場違いレベルのバフ持っててあらゆる編成に入ってくゆ
それを人気と思っちゃった運営が最終的に全色ゼウスを出したんだゆ ギルドイベみたいなガチガチなイベントしたいなら育成可能ペースがあって無さすぎる
結局そこにリソース残さないといけないから育成の自由度すら殺してる 目に見えて過疎ったからなぁ
盛り返しも難しそうよね 追加されても強化ペースが合ってないな
持ってるのに第二エロすら見れてないキャラ多いのはなんとかしろよ 普通にイベキャラは金ピせめて25は配れや
無垢ピ使わんと50いけないとか >>491
いや武器解放も併せて35でしょ
武器解放は使う上で最低限だと思うし 凸しやすくして欲しいな
せっかくキャラ入手しても凸らないと使い物にならないし 明日から始まゆ後半で手の平クルーしたいゆ神イベ寄越すゆ 単純にSSR一つしか無い上にベンチ確定だから回ってないんじゃないの
他の要因も色々沢山あるけどまずはコレ >>489
恒常レイドを毎日やっていると、自発者の激減・救援者の激減と
本当に目に見えるから悲しい ゼウスはあのゲームの中では頭1つ抜けて可愛かったのもあるだろ
いい加減にすゆ 恒常の救援はマジで人おらんゆ 椅子取りゲームやってたのが懐かしいゆ
人口が減ってゆせいなのか皆イベント回ってゆせいなのかは分からんゆ 1位は取ってるしガチャは回ってるやろ
人が少なすぎてトータルの持続力が全く無いだけで シャンクは兎も角甘露と壺が有限だから自発者が減っていくのは自明ではあるんだよな
初期はランキング入ってたから甘露配ってた分上手く回ってたけど 3人編成で必死に恒常レイド滑り込んでたのが懐かしいゆ
今は1人でほぼ殴り切る覚悟と戦力ないと救援怖いゆ イベレイドフィルター使わず更新すると結構新しいの来るから意外とイベやってゆ人多いのかも 異常なミナシゴばっかりだからマオの普通にかわいいのは目を惹くぞ
オヤジ殿 自発救援ガッツリやりたくてもAP BP薬、交換含めて枯渇して動けない
ガチャ引いて薬に変えるといつまでたっても天井届かない 甘露や壺だけの問題じゃなく
そもそも魔王紋が足りないから
ついでに全体的に戦力が整ってきて
レイドの消化が誰も彼もシュンコロになってきてる マオはかわいいと思うけど一番ってかわいさじゃないんよね
何て言うかペット枠的なかわいさ? 恒常レイドは案外ソロしている人が増えたんじゃないかなぁ
確実に手に入るヒーコ剣2、イチイバル、ヘルヘイム、詩があればラグナ・カタス・天才はSR勢でも可能だし 恒常はEX水以外なら3分くらいで終わるしソロで狩っちゃうな 自発N1セットで壺6本と考えるとそれで得た自発素材で
HやEXもフル出してたら簡単に10本前後飛ぶからな あ、以前の感覚で書いてしまった
今はNでも魔王紋落ちるからユガ様も入るんだった…
ユガ様、ラグナより脆いからなぁ せめてシャンク30のままだったら、お祭り感あったんだけどな。
恒常レイドの過疎ぶりが、終焉感かもしだしてるわ。
あと、他の人も言ってるけど、
天井まで行って取ったシャル弱すぎワロエナイ >>433
限定の強キャラけっこう持ってるけど大魔晶余ってること多いからサクサク育てられてるぞ、完凸に17個はさすがにあれだけどこないだのコラボみたいに一気に追加されなきゃ育成は楽よ
もうメンツ固まっててそれに割り込むレベルのがこなけりゃ寝室開放用だけだし性能よりエロでひく正しいエロゲになったと思う、こないだの学生服も両方ひいちゃったし もうreして全体バランス調整しろよ
これじゃまじでオワコンだよ ランクもキャラ育成も頭打ち、イベはディリー回収以上の旨み無し
やる事っていったら恒常レイド周回くらいだからそりゃ過疎るわな Reはマジでありそうなのでワロエナイ
テクロスってReしたことあったっけ? ちょっと落ちた位でどうこう言うレベルじゃないと思うがね ギルイベの傷が大きいゆ
あれでソロパパがニルヴァーナされちゃったゆ 客を広く取るのは基本だからな
ギルイベとか言うせまっ苦しい物を作る理由はマジでない 恒常レイドの表示数が少ないのは過疎というよりフィルタ糞仕様からしてイベレイドの枠と食いあってるはず >>516
自分もやってるけどサクサクは誇張しすぎだろ...
バランス投げてるから気にならんだけで月10強しか魔晶増えないから1凸2凸放置が山の様にいるわ
こっちはレイドギルドあるし同じ轍を踏まないようにして頂きたく存じ上げ 一発目でなんであんなガチガチにしちゃったのかね
それまではイベントもレイドもゆるゆるだったのに 分断状態の問題点ならわかるけど
分断の片側見て過疎と言ってるのはちょっとわかんない D1はサブメンと4凸可、装備補正もあってRが戦力として使えるのが羨ましい 恒常レイドは常に他のイベントと同時開催なんだから分断も何も BPの消費先という意味では分断で間違ってないのでは? 今までのイベで使うのはAPだけ、今回のイベはBPも使う。少なくとも大半のプレイヤーは
あとはわかるな? そんなお困りのユーザー様にイベント限定レイドシャンクを毎日30個お配りいたします!!!
・・・ >>525
救援受付枠が10枠から5枠/5枠になってる感じ
以前は10個救援飛ばされないと埋もれなかったけど
今は5個救援飛んだら枠外
まあ恒常EXが少ないのは恒常EXする廃はソロ
救援出すエンジョイはイベレイドって状況なのかと 恒常レイドは自発報酬じゃないとコインばっかりな気がするって初日に手に入ったイベシャンク40数個使って思った >>516
それは育成が楽なんじゃなくて育成してないというのでは?
ガチで育成するとスキル強化、アビ強化、限界突破とかなり面倒な方だと思うよ ソロする意味は...と思ったけど持久タイプのPTだとソロじゃなきゃMVP逃すのかね
確定流しのために救援画面呼ぶのめんどいしな
>>537
はよ配れゆ そういや救援更新すると、いくらなんでも数秒で殺せそうにないのが消えてるのは
押し出されてたのか
救援0なんだがって人は出すの遅いのあいまって押し出されて消えてるんけ? マキア3分、他2分くらいのメンツだとフルオートソロでも安定すゆけど自発で稀にMVP逃すゆ
まぁラグナロク36秒パパもいゆわけだし残当ゆ ラグナロクチャレンジしたけど届かんかったわアレはすごい >>544
ぽちぽち更新して眺めた感じだと
リストの並び順は経過時間が若い順だけど
枠外へ押し出されるのは救援飛ばした順番通り
だから端末・回線性能による鈍足救援要請は枠外押し出しには直接は関係ない
ただリスト下部に行くから人の目には付きにくい しかしシャルロット完凸してはみたが恐ろしいくらい弱いな
これじゃあガチャ回らんし誰も課金しないな
こんなの実装するくらいなら水着マオでも実装してろ >>541
あっちは寝室用に1凸する以外は趣味の領域だし よー調べたな
押し出されるのは救援だした順番で襲いのは別か
しかし結局下部にいったせいで目立たなくて救援はいらない間に押し出されて0人とかになるんか フィルターも見た感じ結局5枠になってから処理してるっぽいしなぁ
フレ枠はなんか別枠なのか通常枠5+フレ枠1になってたけども
フレ枠って最大いくつなんだろうな >>553
趣味かどうかはおいといて育成速度の話し
ミナシゴも特定キャラだけやけに強くてテンプレ以外の育成とか趣味って言われる可能性だってあるし考えもしょうがない
現状でもギルバトなかったら既に趣味の状態になってるし >>541
正月の晴れ着より強いユニットが追加されてないし恒常が普通にテッキに入るから育成する必要が無いんだよね、なんでもかんでも育成するならそりゃ足りないけど
こっちも斧パとかで固まっちゃったら同じ状態になるんじゃね?D1みたいに途中からでもアニメ追加してエロに振った方が良いかもね、その上で既存コンテンツのブラッシュアップもできれば長生きできそう >>558
マオキントキアリスヘラじゃね?でち子もサブ戦神で入りそうだから後半で鍛えとけ 暗闇マジで強くなってて草生えるんですよね
なお状態異常は貫通してくる模様 >>562
ほぉん
ヘラアリスはサポートにまわゆのね
そしてやっぱ斧はないゆね ヘラは強いからいい思う
BSが二人分くらい時間食うのが問題だけど(ステータス表示で一人分のBSくらい時間食ってる) >>562
その編成で、シャルとアモル入れ替えて試してみたけど、
うちの環境だとアモルの方が強かったな >>567
まあ斧っていう縛りの中の話でしょ
俺もシャルとシンゲン迷うレベルだけども 前回ヘラきたからてっきり各属性順番に強いアタッカー入れてくるのかなと思ってたから違ったゆ >>567
アモルだとコンボ伸びないのとmatk武器が無能
シャルだとクリ30%恩恵あるから見た目より火力高いよ ついでに耐久バフも便利やしな
戦神も斧だけじゃなくて武具パッシブ増えても熱いし ミストレみたく好きなレイド難易度を選択できて自動周回できれば最高なんだけどなあ 壷足りねえから過疎るんだよ
張り付かせ系なのにAPもBPも足りなすぎだろ
毎日30個ずつ配れ 実際デイリーの30で皆ひゃっほーから修正でへなちん〜になってたの面白かったわ
いや面白くねぇけど なんで30個配布を不具合にしてしまったのか
期限付きなんだからそのままでもよかったのに 色々文句あるけど全部調整不足だと思うわ
これ水イベだったらキレてた 要求アイテムがイベントでしか入手出来ないから武器強化と進化は打ち止め
強化アイテムの要求量と種類がやたら多くてドロップ率は低い
そもそもモモタロソードと同等の武器が他の属性や武器種にない
金ピが無いと新SSRは下半身用
武器覚醒含め260枚要るのに月に購入可能なのは100枚
SRがなまじ優秀なのでガチャ引かなくてもどうとでもなる
レイドしかやらなくなるけどイベントのお陰で通常レイドは閑散
現状結構やばいわよ 運営様、金の覚醒紋2個ください
そうすればパトラの育成が完了するんですお願いします 運営にお願いするんじゃぁない
ラグナロクと天才の尻を引っぱたくんだ、さすれば自ずと道は開かれよう >>579
概ね同意、新SSRは寝室2見るのに金ピ25枚いるから下半身用にも微妙よなぁ スマホでもPCでもクエスト中に動かなくなることがあるのって俺だけ?
正確には戦闘行動ができなくなるだけでクエストからメニュー画面に戻ったり撤退はできる ランク30代で9割削ったカクメイ残り11分を見てしもうた
シャンク食べたのかなぁ… >>579
ガチャゴミ売りまくってユニコーンメダルにすれば+300枚だけど
SSR戦神3体完凸勢はメダル交換の金神紋も無くなって月更新待ち とりあえず火パは組んだけど次の編成組むまでがすげぇ長い マオいないからベンジャミン(フルフォード)入れてる >>480
それ俺だけど文句あんのかあーん?
今のイベントのほうがつまらないと思います
後半に期待しています 別にレイドイベ自体は悪くないんだけど
如何せん今の状態じゃご褒美が無さすぎて走る意味がない
ノルマなんて一瞬で終わるし
何をどう楽しめと言うのか このゲーム最初のイベ連発で社畜が辞めて残ってるのほとんど無課金ニートばっかりだろ
BPはダダ漏らしシャンクも壺もダダ余りでろくな武器持って無いけどガチャでマオ引けただけでイベEX1回準で後全部MVP取れてるとかおかしいと思ってたわ 後半だけピース追加にしたの現状裏目に出てる感じだしな 他属性にもベンジャミンクラスのSRをもっと軽率に追加して欲しい… >>592
むしろ上位層H入ってると思うが。BP効率H>EXだぞ 正直イベ完走難度に一度でも文句言った事あるやつは二度と口開かないで欲しい >>592
やる気勢の多くはイベ初日に終わらせて後はデイリー消化してるからイベのEXとか色々無駄すぎてやってないんだ 武器ピある後半はともかく前半は色々数値を計算ミスっとるからな
自発H換算でも20回で終わるんじゃみんな渋るわ イベント戦神紋がハード2周で100集まるから、イージーしかやってないなー
報酬アイテムをヨシワラの時くらいは置いてほしかったかも 明日からHELLボスから各種ピースボロボロ落ちて神イベになるから安心しろって
なお体力600万 >>581
ラグナロクの尻を引っぱたいても金の覚醒紋出してくれなかったのでぶち込んでみたら怒られました 明日のメンテ1時間か
ショップアイテムも更新されるらしいけど
スキチケパックの期間まだ残ってるけど何かイベ途中で追加されるのってあったっけ 500周は別に寝る前放置で余裕だった
ギルイベはだるすぎた(モチベあるギルドは余裕だったろうけど)
今回はやることないなが自分の感想やな 脳死EXしかやってないけど金紋3出てるからカクメイちゃん好きだよ なるほどゲリラも一応ショップ扱いか
すっかり忘れてた 後半の武器ピース売ってメダルにして武器チケ50枚買えるぐらいガバガバなら良イベ
運営はこれパクって良いぞ 500周自体じゃなくて500周した結果拾ったイベアイテムの交換先がないのが糞とは毎回言ってるな 報酬取りきれるかどうかは知らんがイベミッション的には前半はN100戦しとけって感じだよね ミッション的な意味では100討伐になったのはゆぅせゆ
ただ救援でおいしいもの落ちなさすぎるからデイリー終わったらそりゃ避けゆ
正直イベEXの救援BP2になったとしても恒常行くゆ >>600
そこまで上げちゃうと野良お断りになるからアカンと思うぞ
倒せる倒せないじゃなくちゃんとダメ出せる人が組んで回す方が良くなる
ギルイベなんて比じゃないくらいの格差が出る アルコン集め面倒だしな
ピース売りがそれなりに美味ければノルマ後でも走ってやるから頼むぞ運営 >>601
おいたわしや…
実際ドロップ率考えたらイベント毎に1個用意して欲しいですね
どうしても必要な人なら今回の帽子1万個くらいなら集めて取るでしょうし 火のSRだけで腋コキが2人もいるなんて
これは偏りを感じますね R本番少なすぎ
SRは寝室2つあるせいで片方特殊性癖に走りすぎ
接触表現がー、の前に気にするべきところはあるんじゃないかとおもゆ 腋いいね
Rは緊縛だしイベキャラは母乳だしまともなのねえな 男の娘まだかよ
男の娘「いや俺は男だしミナシゴになれねえから」
魔王「・・・・・・」
男の娘「だから無理だって・・ちょっとやめ」
魔王「・・・・・・」
こんなやつで頼む 俺はこういうの希望
女王様「あらあら何この粗末なモノは?」
魔王「・・・・・・」
女王様「私が鍛えて差し上げますわ!」バシーン!バシーン!
魔王「・・・・・・」 うんこ「あぁそうだよ、朝起きたら生えてたんだよ!笑えよ!ついにヒロインとしての資格まで失った負け犬ってさぁ!」 EXレイドで1ターンで5万程度しか出なかったのがアーサーとキントキの覚醒武器完凸しただけで10万出るようになったぞ
武器素材の在庫カラになったがな! ダンジョンメダルの交換悩むな
車輪は最優先として、アムリタとシャンクはどうするべきか
さすがにもう金無垢優先かね ダンジョンはシャンクアムリタ取りきって使い切ってる >>600
レイド600万はギルドで参加者募って3人回しするわ >>628
魔王が肛門拡張まで受け入れそうだから嫌だ 壺いくらあっても足りんしレート安いからとりあえず取ってるな 質問です手つかずの火属性が下記の通りなんですけどどれがお勧めですか?
キントキ、零式、ヒーコ、くま、ベンジャミン >>638
パッシブスキルを見て自分で考える癖を付けるのがお勧め >>639
ありがとうございます、キントキにします 後半でフランスカクメイのピースが落ちないなら運営に配布戦神はキャラ同様にSRにしてくれとお便り出すわ
やっぱり配布はそのイベント内で完成されてこそだと思う なんか霊石核心とか金神紋とか分かりづらい名前多すぎませんか?
例えば武器強化剤とか戦神ピース(金)みたいな単純な名前にしてほしかった 後半は武器ピース実装だけで二日で虚無って俺はわかってんだ SSRのピース完凸分配ると砕いた時のユニコーンメダルが馬鹿にならないからな
時限石にカクメイピース付けてるし完凸はどうせ無理だろう 公式コミュや5chはチェックしてるだろうけど正式にアンケートやって欲しいっちゃ
絵柄とかは好みだからやる事無くて過疎っていくのは嫌だっちゃ >>646
なら最初からSRで配布しろって話だわ
どうせ配布なんだからガチャより弱いのなんてわかってるんだし 運営のバランス感覚以外はどの素材も高水準の良いゲームなんだけどねぇ >>644
見た目も並べれば分かるけどひとつだけだと分かりづらいよな
特にミナシゴの覚醒素材の無念石?系が紛らわしすぎる 武器石、武器魂、念魂、イノセンス-大中小
(上中低)級-鏡or玉or呪い
(大中小)-徽章
武器紋、各種
このぐらいしか把握してないわ
っていうか見た目や名前的に徽章のランクと現物が本来と1個ズレてる気がする ちぇる
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はID頭3つくれれば後で勝手に申請してくれて大丈夫です 完凸出来るSR戦神も完凸出来ないSSR戦神も等しく価値が無いからぶっちゃけどっちでも良いかな
そこは拘るところじゃなくね?って思っちゃう >>11
補充したと思ゆと別の人がトコロテンのように押し出されてゆく…
もう1名募集すゆ 完凸出来るSR戦神はパッシブ要員として普通に欲しいんですが…
特に属性と武器が両方一致すれば最高ですね マキアhard火パで走れてたから、雷パ使ったろ!
敗北
半端な有利属性は無駄だな もう実装してるキャラの武器は開放してくんないかなぁ
イベガチャまわしてもらうためかしらんがつらいわ >>648
パッシブMAX3%とかで実装されるくらいならリソース割けばガチャ相応になるSSRのがいいわ >>656
そういう下心でSRにしろってなるとやっぱり今回みたいに完凸出来ないSSR戦神になるのも妥当か
キャラはSR、戦神はSSRのスタイルで固定しそう ほんと救援来なくなったなぁ
Exソロ編成組まないと真面目にきつい >>646
配布ピースを凸専用の売却不可使用にする訳にはいかんのか
転売ヤー以外は概ね満足する結果になると思うが スレに居てイベEX出してる人は金紋狙いなんかゆ?
普通はEXが最高効率だと思うから野良がEXで溢れてるのはわかゆ >>660
うーん、下心言われたら否定はできないですけど
配布で金ピ使う人どれくらいいるんだろうって考えたらイベント内で完凸できるSRのほうがありがたいなと >>664
おお...そうだったのか
じゃあEXのメリットってなんだ...? なぜ配布SSRでかつ完凸できないバルは忘れられているのか イベレイドEXで金の覚醒紋は自発枠で出るぞ
恒常レイドと違って通常枠では見たこと無いけど >>666
恒常レイドと違ってイベノーマル以外は効率変わらんと思う
だからディリー消化にイージーまわる人が多いんだろうし >>668
まじか、こないだ聞いた時は出ないって言われたもんで
すまん >>667
あ、普通に忘れてた!申し訳ない
バルの事考えたら今回も仕方ないのかな 野良のExってやたら硬くて時間かかるから自発主しかおいしくないイメージ
フレかギルメンじゃない限りスルー対象 >>660
使えないから配るとか運営がまじで言い出したら終わりだな どう略すかで混乱するのは結構あるからしゃーないしゃーない >>678
欲しいけど、実装されたら更にやる事なくなりそうw 薬2回飲んでクリアしました
参加してくれたお二方には大変申し訳ない・・・ >>681
もう一回確認したら撃破成功になってるな
入れた人がいたんだろうか >>666
普通はありえないけど、短期や少ないBPで功績点かせぎたいならHP多いEXは稼ぎやすいんじゃないかな?
功績の上限が今の10倍で3億とかだったらみんなEX必死子いて殴ってると思うよ つまり功績が3000万頭うちの現状メリットはないとゆうことなのではゆ メインストーリーだけでもフルボイスにならんかな
プロローグの「麗しきサンサン園の誓い!ひとつ!パパのゆーことは絶対!」のとことかボイス欲しいわ 功績1億超の帽子8000余りやな今
今までもこれからもEXしかやらない いや、帽子まで余らせてなんでそんなに走ってんだよw >>690
金紋集めじゃね?
どうせ過去から考えても、イベアイテムは余るものと割り切ってしまえば 帽子は後半でも使うからな
まあ後半見てからでいいと思うけど 自然回復のAPだけでだいぶ余るからな
メインは次の半額まではやらなくていいしレイドも急がなくて良いからイベントやっとけでやってる
救援は8回しかやらんが 戦神80の有能ガチフレがインしなくなってしまった
毎日インするのが苦痛になったか >>629
前の穴もまだ貫通してないのに後ろの穴が最初かぁ 今日は殆どINしてないフレやギルド民がいても全く驚かんが
本気だすのは後半戦開始からでいい
って1時間メンテであの内容では期待薄かな〜虚無継続 1週間でフランスカクメイ4凸できゆレベルで金ピースがガンガン落ちゆようなら神イベゆ
希望は捨てないゆ >>646
集めるのに相応の壺シャンクが要るなら他と変わらんだろ、ガチャコインを壺に替えるかピースにして割るかの違い
完凸する権利はやるから走るかどうかは自己判断ってやれば言い訳できるけど完凸できませんだとじゃあ出すなやってなる カクメイちゃん今2凸でも4凸まで175個いるしスキル強化でも100個必要なんだ
仮に後半落ちるとしても通常レイドくらいの泥率なら死んじゃいそう 素材とか適当なのでいいけど交換品を取りきれねーよってレベルで追加してくれりゃいいよ イベントレイドex呼んで開始直後に救援依頼しても誰も入らない
まともなギルドに入らない奴にプレイする資格無しって事なんだろうな あのチャットの不便さで、開始直後に依頼して参加しよう!とか無理だから
ディスコ必須ギルドならまだしも 50位以内のギルドならまだそれなりに活発なのでは? 同じギルドだからって簡単に参戦してもらえるとは思わないことね EX救援はBP消費1-2でフレやギルメンなら行っても良いってレベル
BP10使う割にはちょっとね 同じぎゆどだろうが入らないゆ
BP10使って報酬はだだ余りすゆだろう帽子のみとかやってらんねーゆ ギルメンやフレが救援出してても野良の人も入ってくるから競争率かわらんしね
10分以上経ってもずっと放置されてるとかなら入る時あるけど 戦神のスキル強化ってコスパすごく悪い気がしてSRぐらいしかしてないな
4凸戦神のだぶっても売ってメダルにする誘惑に抗えそうにない >>704
今EX出すより明日更新来てからやれば良いのに ギルメンだったら大丈夫だろうって思うし
残ってるようだったら確かに入るけどあっち自体あんまり見ないっていう >>715
明日の更新来てからはそもそも召喚アイテム別だから集めたのはしょうかしちゃわないとね・・・ 今日は日付変わった直後にイベデイリーやらず
メンテ後に後半やれば良いと思うと心が穏やかになれる 特にイベレイドはデイリー消化したあとは次の日までノータッチが基本だしな
後半きたら多少変わるかもしれんが レイド自発で人集まったときと大方削ったときにありがとうスタンプ押してるけどまったく反応がない
まあ画面見ないよね さすがに金無垢とシャンクを締め付けすぎたな
これじゃ人寄ってこないわ 自発EXは討伐できれば旨いかもしれんがまったく応援来ないという前提なら時間効率悪すぎる
ノーマル回してたのがマシ >>720
(´・ω・`)心の目で見てるから安心してくれ
(´・ω・`)返事はしないけど >>705さん、なんで張り付いてないの?やる気ないの? 明日からは金ピ落ちる難易度来るのかね
無垢なんて贅沢は言わないから、せめてフランスカクメイの金ピは落としてくれ・・・ レイドしかやることないのにレイドやると壺が減ってく 新ガチャ来週なので供給無し
救援しようにもまともなシャンク供給無し
うーんこの アイテムがもっと配布されるなら色々できるんだけどね
無くなったらゲームクリアだしな ガチ勢とライト層で差が付き過ぎてバランス取り難しいだろうな
普通は中間層がいるけどスレ以外情報源なさ過ぎてSSR並べてるだけなんだろう
ギルド戦みたいにガチ勢基準イベは早過ぎたな レイドの結果から他の人のパーティー見れゆとかあったらライト層もどのキャラ育成すればいいか分かりやすそうゆ (´・ω・`)当たっても重ねなきゃSRの下位互換だし……
(´・ω・`)そもそも恒常落ち未だに0だから限定連発と一緒なのが致命的
(´・ω・`)別バリある初期キャラなんてもう外れ枠だから回す人もいないでしょ 金無垢に関してはネロとかカンウつよそーって思っても結局武器がないのでどうにもならんのよな
まず先に他属性の武器を製造システム実装するなり武器ガチャをもっと引きやすくしたりしないとなー それとそろそろ大概無限ロードも修正入れるか修正途中なら報告入れて欲しいわ
EXでやられた時の徒労感が酷い 無限ロードよく聞くけどなったことないわ
どういう条件なんやろな 武器性能の見方が分からない部分のテコ入れからだろ
ライト層はまずここで躓いてるだろ外伝武器見ても
どこで武器ゲットするのかも分かりにく過ぎてな
周回してアイテム集めて召喚しますというのは普通に連想しにくい
キャラなら召喚という名称でいいが武器なら錬成や製造にしないと
名称やアイコンでどういうアイテムなのかが連想しにく過ぎて改善しないと駄目だろ 無限ロードの条件は分からないけどフリーズさせるだけならウェーブ移動中にリタイアすると止まるよね
何かしてるときに何かをしてはいけないのだろう 敗北してホーム画面に戻るか戦闘中に長時間放置すると発生しやすい認識
セッション周りでどうこうしてたりすんのかね ギルドランキングどうなってるかなと思ったら今見れないのか banって停止するだけで垢削除じゃないだろうからギゆメンが消えたりはしないと思ゆ
今日からログインしなくなったやつは怪しいゆ おいおいここBANあるのかよ
オートクリッカーとかでも殺される可能性あんの?
怖くてつかえねーじゃん 今から引退してログインしなくなっただけで不正疑惑もたれるのか.... 疑惑持たれるかもしれないけど引退したゲームで自分がどういわれてようとどうでもよくない?
まして不正したわけでもなく単に引退しただけならスレ見ることもないんだろうし このタイミングでスレギルドの勧誘始まったらちょっと面白いなw まあ、不正ツールBANとか殆どの人に関係ないし
いちいち気にしないわね EXで即救援投げてるのにソロ討伐になることほんと増えたな…
フルオートでさほど時間掛けずに勝てるから特には困らんけど
手持ちだいぶ強くなったな >>736
レイドで負けてホームに戻ってまた入ろうとするとよくなる ランキング報酬もないしよっぽどじゃないとミナシゴで不正ツールとか使わんやろと思ゆ (´・ω・`)ガチャゲーに関しては日本の方が下ですわよ フレンド整理したら大分減ってしまったわ
自動周回機能つけないから… 日本のガチャゲーは優しいだろ
中華なんてネカフェで感電死したり
対人ゲーでリアル対人になってぬっ頃されたり
ガチャ爆死程度可愛いもんよ 天井有りのガチャは天井まで回すハメになった時が爆死だと思ってゆけど
ライト勢って天井分用意せずに特攻して爆死ってゆってゆから自分の感覚が壊れてゆのか時々疑問に思ゆ 戦国恋姫軽く触ってみたけどやべーな
ロマサガをパクったミストレなみにガチのブラダスコピーゲーだわ
たぶんこれミナシゴ食われるな 一般アプリで真剣なノリで10連爆死とか見てからあまり気にしない事にしたゆ >>769
タイ人次第だな
ブラダスはタイ人に疲れて引退した
あとブラダスほど石稼げないような 必死に貯めた武器ガチャが全部Nになるくらいがちょうどいい爆死だね ドラコつかって戦神パッシブの確認をしてたら、
通常(100%)のほうが、イチイバルの一発(110%)よりダメ大きくなった
ダメの値的にイチイバルに銃パッシブがのってないっぽい
これイチイバルだけなのかな、複数回攻撃武器がおかしいのかな
ちなみに戦神は 銃戦神 自前(15%) 借り物(4%) でした >>768
そもそも爆死しない為の天井じゃないのか ブラダスの対人って実質CPU戦だから適当にやってりゃそこそこ勝てたな
まぁ育成リソースの入手手段がアリーナ偏重だからある程度足踏みすると飽きるのはあるなw
>>774
何の話かはよく分からんが、とりあえずイチイバルは弓だぞ >>774
通常(銃)は戦神銃パッシブが乗ったダメージ
イチイバル(弓)は戦神銃パッシブが乗らないダメージ
戦神武器種パッシブは使用武器に乗る
みたいな感じのことを言いたい感じ?
イチイバルじゃなくて適当なアルコーン弓とかで試してみるとか せめて金硬貨80枚で金無垢一枚と交換出来たらやる気出るんだが >>777
戦神のパッシブ効果の「銃が得意な味方の攻撃威力を〇%アップする」ってなってるから
銃が得意なキャラ(今回はドラコ)で武器を何を使おうが威力アップすると考えたんだ
それなのに、イチイバルの110%より通常の100%のほうがダメでてるからおかしいな思ったってことなんだ >>780
俺は理解してるぞ
イチイバルの複数回が疑問な感じなら同じよう条件でN武器やR武器で銃弓撃ってみたらどうかな? キャラかと思ったらイベントの調整ゆね
微妙ゆ…デイリー緩和と報酬増加くらいかゆ
メンテで変更なのに「しました」なのが気になゆけど >>778
>>782
同じ条件でドラコでN風弓と通常と比べたら
通常のほうがN風弓(100%)より20%程たかくなったから複数回が原因ではなかった
でも、N風弓やイチイバルのダメが上がらないのはわからん(´・ω・`) 100%風杖イチイ通常と何回か見てきたけど倍率通りぽい試行少なくてごめんね
通常上げてるわけじゃないだろうし何だろね EXの自発消費100を70にするんじゃなくクエストのゲロマズ自発材ドロップを増やせよ
なんかズレてんな 後半の銃ピース10個しか置いてないじゃん
残り90個はミッションでくれると信じていいの? 緩和は良いが配布物の交換バランス考えないといよいよ人いなくなるぞ 後半交換フランスカクメイピース20、時限買ってても完凸まで後150ぐらい必要だよな・・・ ダンジョンは後回しにすゆとすぐ忘れゆ
気付いた時に絶対すゆ 緩和するとあっと言う間に終わって虚無期間が長くなるのう >>790
わざわざありがとう
通常のレベルはあげてないです これ絶対イベントミッションまちがってるの
救援8回とかさ
自発いれて8回だろゆ
何で自発4回から8回になるんだゆ!? 最近始めたばっかりだけどレイドトリガーのドロが渋すぎなんよ
イベクエ周回辞めちゃった デイリーだけ済ませたら周回は後半からでいいと思うぞ
帽子後半も落ちるっぽいし 武器格差がヤバすぎてバランス崩壊しとるわ
モモ剣やマオ剣に比べてカンウとかアーサーの武器弱すぎだろ 調整力が皆無、ダメだこりゃw
月末〜月始めにデカい祭りがないと死ぬな(´д`|||) 今の所レイドにしてもギルイベにしても重要な所はどれも単体ボスだからなぁ そういやあんまり話題に上らんが曜日ドロップ改善されてるな
10000経験値がボロボロ落ちる マキアEXでうっかり全滅するとほぼ100%無限ロード化するな
なにが条件かわからないけど、戦闘の経過ターン数とか関係あるのかな 改善だったんか
前に聞いたドロップ情報が不完全なのかと思ってた 今からでも同盟削除して同盟戦ごと無かったことにしたほうがええな
そうすれば10位以内には戻れるやろ >>815
ホームに戻らないでココに救援出すヨロシ >>818
ユガ弓取って以来マキアソロ余裕と思って油断してたからIDコピーするの忘れてた
なにやってんだ俺と思ったけど、そもそもレイド実装時から散々報告されてる無限ロード現象を治さない運営の責任だろこれ >>819
治せと言われて即治せるようなら最初からバグってねえんだよ!(逆ギレ) うーん最初はそういうものとして見れてた属性間のバランスの不味さが、
金ピ絞りやイベントの虚無によってゲーム光景の変化の無さによる飽きに繋がってきた感はあるな
唯一成長が実感できる通常レイドもずっとやるのはキッツいし >>774
なんだろうこれ
得意武器バフ的なやつが能力だけではなく攻撃行動にも乗ってて、それがメイン得意の銃だけに乗ってる可能性…? 充実感をもって育成が止まるんじゃなくて閉塞感のまま止まってるな レイド自発アイテムのドロ数やばいね きついんでもうEASY5回で済ましてる DMMのゲームに満足感なんて得られるゲームなんて1つも無いだろうに
ゲーム部分なんてエロのおまけ
もっとエロいの寄越せ >>819
負けて三択が出たらメッセージの枠の外をクリックするとメッセージ消えるからそのまま右上からID見て救援出せば良いんよ
そのまま待ってれば救援が倒してくれて普通にレイド終了になるよ >>829
横からだけどあれ、そうだったのか!
もっとはやく知りたかったよそれ…
救護呼べないじゃんとシャンクいくつか使ってしまった… 恒常レイドで自発枠でも金の覚醒紋出るんだな
なにげに初めて見たわ 恒常はEXの自発枠と普通の枠にあるんかな
イベEXは聞いた話と自分で見た4件は全部自発 イベはほぼEx救援だけで累計功績3億までいってるけど金覚醒紋は1回も見てないな
恒常は10個くらい拾ってるけど自発枠でも救援でも出る 運営さぁ降臨EXみたいに通常EXのエデンやマキアも流して DMMのゲームの体位とロリやおっぱいの有無とか
まとめたサイト欲しいわ 聖別の魔石、4倍リタマラしてもぜんぜんでねぇな
スタミナ60使うんだから1つくらい出してくれ 今日のメンテでイベデイリー調整か
さすがに今日の24時に調整後のデイリーに切り替わるだろうし温存で良いか… >>837
花国H1-5だったかをスタミナMaxで放置して2個出ればいい方とかいうレベルだぞあれ >>839
テンプレの場所を30分ほど4倍リタマラして2個だったぞ
そっちの方が出やすいのかな 4倍リタマラ30分ってまあスタミナMac分程度使ってる感じか
ならどっこいどっこいじゃね H1-5のが良いと思う
理由は花と奴隷じゃないとアルコーンピース落ちなくて監獄と密林はSR武器ピになっちゃうから
多分下の画像は1waveで対象があるのを優先した感じなのかな まあ壺安くなったし他に何も残らないリタマラよりメダルや副産物稼ぎつつ脳死児童集会でいんじゃね?って考え俺も 出勤前にミッションでAP回復して児童集会するのが最近の流れ 残念だけどイベのローテはほぼ決まっちゃったから後は繰り返しだけだよ 全然ローテしてないけど4タイプくらいのイベは出たな
前半の自然回復EX自発だけで後半交換半分くらい終わったな 連合戦と無限に比べたら双六なんて温い神イベゆ
だから連合戦と無限を持ってくれば焦土と化すゆ 連合戦やってるのに元気な列車
連合戦やってないのに死にかけのミナシゴ
どうしてこうなった… 列車は元気というか人数が多いから振り落とされてもまだ残ってるだけだ
ソシャゲは数だって分かんだね バグで色々まともに動かないのに、簡悔締め付けすれば
低調にもなりますわ
後半開始で解脱するパパ結構出るんじゃね? 連合戦は決戦から上限7100の育成天国に変わってるから過去の話だぞ シャンク30のままでよかったのにな。やっぱ糞運営だわ
って書いてて思ったがみんな糞運営だったな。神運営どころか並運営も存在しないんだ 列車は先月でアクティブ4万いたしな
今月1万人振り落とされたけどまだ3万人残ってるからたぶんミナシゴより多い
来月更に1万振り落とされて2万人規模になるだろうからミナシゴが今のまま維持できるならいい勝負になりそう >>855
ユーザーは文句言うことだけは一丁前だからな! 運営に言いたいのは戦神ピースはまだしもイベ報酬をケチるな
そしてその状態で壺を余計に使わせようとするな
報酬がゲロマズだから誰も最低限しか回ろうとしないのを理解しろ 今更育成云々って…ただ連合戦から目をそらしてるだけやんけ。糞なのは何も変わってないぞ そういやフランス革命は2凸したけど、どうせ4凸は無理だしピース売っぱらった方が良かったのか 今回に関しては自発ケチられてる時点でかなりまずいからなぁ
ようやくEX70まで減ったが>>826とかでも出てるけど自発アイテムの泥数がAPに見合ってない
交換所アイテムが弱すぎるし相変わらず育成アイテムのレートがおかしい
インセンスとかレイドメダル100枚=帽子200個ってどうやったらその計算になるんだよ 最終的には金戦神紋使ってでも完凸させることになるだろうけど今のとこは1凸で様子見してもいいな 交換所まだ見てないけどその設定ならオーバーラン用なんじゃない 交換品終了の目安を3倍にはした方が良いかな
前半のAP自然回復を全部イベントに当ててるだけで後半の有力な交換まで大体終わっちゃうから キャラはともかく戦神の配布SSRって完凸まで到達する自信ない
ガチャ産とイベントでまた配布されるであろうSSR考えると復刻イベントで専用ピース配布ない限り永遠に塩漬けだな 武器ピース10個しか交換所にないし、ピース召喚考えると結構走らされるんじゃないか
不足分の90枚でいったい何十週させられるやらw 武器ピースの足りない分は風の新キャラドロップだったら怖い 狐銃だって進化するかは別として入手自体はできたんだし
ミッションで揃うと信じたいところだが…
せめて完全な確定枠(通常レイドで言う120のとこ)に入れておいてほしいかな… 確かに復刻まで視野に入れると完凸出来そうだな
ピースは余る分塩漬けが正解か >>837
聖別の魔石はやばいな
半減の時に4倍で20回ぐらいリタマラして1個も出なかったから諦めたわ ちょっと疲れたからダンジョンだけにするわ…
ほな… まぁ暫くは虚無るだろうし戦国の育成忙しくなるから丁度良いな
でもだからってこないだみたいな絆ゲーまたやらせるのは勘弁してな! 前半ミッションクリアで石3000越えたからガチャしたらシャルロット来たわ
ありがとうミナシゴ 戦国はキャラが合わんかったケンスケケンスケうるさいし
マリエデとアステルマキナに期待 ヨシワラ→天井﹙カイシュウ2﹚
トイカケ→150天井でギブ﹙ヘラ1﹚
3凸しないと戦力的に厳しいSSRにクソ確率の戦神
いやいや実装されたショボいログインパック
完凸させない意欲に満ちたイベ報酬
限界だゆ なんか交換交換交換ばっかでめんどくさいなこのゲーム 交換くらい手間に感じた事はないが大体どこにでもあるイベントBOXガチャがないなそういや そうだよなまさかミナシゴに戦国武将とかがいるわけないしな まさか信長も擬人化されるとは思ってなかっただろうな お前ら普段マオマオ言ってるのにこういうときだけ・・・ 禿鼠がイケメンだったり美少女化してる方がお館様びっくりすると思う 戦乱プリンセスとか戦プロとかにもいたけどな
結構旧DMM.R18時代のは多かった 素晴らしい提案をしよう
お前も美少女にならないか? 秀吉は有名なエピソードが多すぎてキャラ化する時に焦点がボケるのかもな。草履、一夜城、金の茶室…バラバラでまとまらない 戦争時の耳も有名だけど耳フェチの秀吉ってあまりいないな >>901おつゆ
戦国コレクションまだ続いてんの?初めて課金したゲームだわ懐かしい ラグナEX ID: 6973956719
たすけてゆ >>901
おつゆ
一騎当千から続く男武将の女体化かなり抵抗あったけど完全に慣れてしまったな
三国志は演義もあるからともかく、戦国武将は史実でヒゲ面のおっさんの印象だったのに そのうち髭面のおっさんでもチンコ勃つようになる
パブロフの犬ってやつだな 母乳孕ませロリ
声は微妙だったけど隠語もよかったし90点ぐらいの素晴らしい出来だった
運営の方向性は応援したいな 戦国武将の女体化はもう慣れたけど
写真が残ってるレベルの近い時代になると本人思い浮かべてキツイ あんまそういうのは無いけどな
坂本竜馬とかそこらへんでも >>906
もう10年以上前のゲームかそりゃ終わるよね当時は結構面白かった
さてそろそろメンテか後半戦楽しみ…だね あと二時間弱で後半スタート
みてろよお前らフルボッキのV字回復や まあ完全に虚無期間だからどうしようもないとは思うけどね
それでも20位はビビるわ ロキSSRでくるのか
正直どうでもいいキャラだったので枠使われるとちょっと困る ロキ、今日かよw
来週以降かと思ってたわ・・・よっぽどの性能じゃなきゃぶっこめんわ やること多すぎいいいいいいいいいいいいいいいい
ってやつはもう消えただろうからやること増やしたほうが良いな あれなのか?
新キャラの属性は同一2連が基本になるんか? 更新毎に外伝武器ひとつ解放していってほしいわ
七つ門の鍵もエレの外伝?っぽいし早めに頼むわ ロキ!?接触表現あるんか
でもロキじゃなあ…控えめでおとなしめでかわいい子の接触表現ください ロキなら汚してもいいだろうという判断・・・イエスだね!
別に他の子も汚してくれてかまわんが もう色々気にしなくて良いから自由にやってくれ
週1ノルマも増やしまくってガンガンイベ見れるほうがよき
エマニュエルの顔差分くっそかわいいのにR悲しみ ★SSR『ロキ』の娘の寝室には『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
★入手後のキャラクターの『娘の寝室1』に、該当のCGが存在します。
結局普通にあるのかよ!
まぁ、経産婦だからと言う考え方もあゆ >>927
海舟、アムル、ディー、ヘラ
4連だぞ! やること多すぎ奴も二週になるからって二倍に薄めて伸ばしただけなら要らんいうてたぞ ロキはいらぬ、糞メガネの次に要らぬ
性能は度外視して不要だ
…と、書くと来る
べ ロキどういう追加になるんや…
ロキだけピックアップのガチャ?
もしそうならシャルロット1%ロキ1%に先週からしておけと 正直ロキはもっと引っ張ると思ってた
馬による接触表現じゃないのかーがっかり ロキの存在忘れてたくらいどうでもいいキャラゆ
ああいう系はどこに需要あるかすらわからんゆ
今日は20位だけどもっと下がるゆ 予言外れたらジャンヌが脱ぐゆ!
前半おかあちゃま、後半をシャルロットにしとけばよかったゆ
まーイベントストーリー上ロキをプレイアブルにするかどうかは言えなかったかもだが、
時限形式が出来るんだし後半イベクリアーした人だけロキ解禁とかにすればよかったゆ 外伝追加とか書いてあるな
もしかしてバルちゃんと同じ配布なのか? しかしどう言う脈絡でフランス革命やナポレオンの失脚に北方神話の悪戯者が絡んでくるんだ? 26日にメンテで外伝追加か
…もしかしてギルドイベかと思ったけどそれなら報酬って書くよね >>943
追加するけどプレイさせるとは書いてねえぞ ロキはガチャキャラかな?
ガチャキャラなら今後のためにも出るまで回すわ 今までってキャラ追加は30/00分に予約投稿だし
キャラ追加の時はR・SRとか低レアからだったしよくわからんねロキ お前らが虚無虚無うるさいから、とりあえず出来てるヤツぶっ込んできた可能性 SSR火ってあるんだから、普通に実装(おそらくガチャ)されるとおもゆ
これで20位から脱出できるよやったね荷物持ち! 火は枠怪しいんだが
風雷水ならレギュラー確定だったのに ロキってイメージ的には闇だけど続いてたから別属性にするのはわかるけどなんで火に・・・ ロキってなんかMATKのイメージある
火CRT率アップで良いぞ うーむこーいうウザ系は全くtnkが動かん
皆に任せた 追加されるもの ロキ 武器追加ある
みんなが求めてるもの 水雷でもPT組めるように武器とセットでキャラ欲しい、それにあわせてイベント
実質使うのが火光闇だけを継続するのか D1も水の敵すら火でいいほどに火属性1強だから火が好きなお偉いさんがいるのかもしれない 火パは恒常なメンツだけでも充分強いから、他属性のテコいれは欲しいですよね… 性能は火のマオパで完全に足りてるのに、寝室性能低そうなキャラ追加しても
あぁ うん >>965
1月からPT変えてなくても問題ないという火というかアサカの強さよ
火が好きなのかとりあえず一番強い属性のPTで倒せれば問題ないというバランス調整なのか 火とか赤色は強リーダー属性だからな黄色なんかカレーだし >>965
今は混パが主流だぞ、属性で染めると簡悔パッシブで潰されるからな
こっちも斧パみたいな武器染めの方が相手属性気にしなくて良いから主流になんじゃね?属性は火と闇しか追加されないし 銃MATKだとアモルカイシュウや後々のドラコの為に必須級になってしまうな
さすがにないやろ 今の使い道って主にEXレイドだから、そこで性能発揮できる武器と水雷キャラが求められてる中
火闇光をこれ以上いれても どう考えても売り上げやばくて人気のマオパに追加できる火キャラを急遽ガチャ更新したのがみえみえだわな
こんな慌てた対応してる運営じゃおしまい 火って物理パでしょ
ここで魔法なんて入れてくるかなぁ 1キャラずつよりとりあえず属性まとめて続けてくれたほうが最後の貧乏くじ以外は仕上がるのはやそう 人権突っ込むのはいいがこの場合マオロキ両方おりゃん→引退コンボもあり得るから諸刃の剣 マオ引けてりゃロキ行ったんだがな
マオ居ないと火微妙そうだしなぁ
引きたいけどスルーするしかねえ プラチナガチャ更新しないとランキングはもう下がるだけだろ
何がしたいんだこの運営 >>965
一応ノルンの影響で混成パも主流ではあるな
D1は 雷:攻撃強・防御紙 風:回復・持久戦 みたいなカラーリングは一応存在してる 次のガチャが火なのは元から予想通りだからなぁ
つかマオはもう別に要らんだろ
アリスヘラパトラの3人固定でアタッカー2枠にマオキントキって感じが今のベストだろうけど、既にマオの代わりにバルドルでもたいして変わらなくねって感じだし 直滑降でランキング落ちてるけど光、闇のステージ解放前にサービス終了しないよね? インフレにもならん互換だし吉備津ヘルヘイム相当は他の属性で毎回出してって良いよ
攻めろ 闇ガチャばっか延々繰り返した上に武器は火だけ強化し続けるキチ采配だったからなぁ
最初から客飛ばしたかったんだろう ギルド追加と同時に辞めて久々に見たらランキングエラいことになってるな ロキ追加するかわかりませーんっていってから速攻追加されるの草 特効の都合みんな引くのは基本初日だからそら今は落ちてるわなって もう満足したろ
こっちは放っといて恋姫やメガコネでも荒らしてこいゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 1分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。