【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616218843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
アグネアuni5ch
新ユニオンとして再建中、現在7枠(前スレ961訂正)の空きがあります。
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1
乙
こっちでデュルシーゼママに学生服を着せる栄誉をやろう >>1乙
リリース二か月記念に好きなグラウベンと交換できるチケットください あと獄の赤杖だけなんだ
これでコンプ何だはよでろ… >>5
拙者ママには昔着れたのに今は小さくなった水着着せたい侍
ありがたい申し出ではあるがお断りいたす >>10
奥義でダメを上げたいか
アタッカーの火力を上げたいかで装備を変えればいいんじゃね?
3凸以上じゃなければ天でいいと思うが 我に触れる不遜な輩に分からせられちゃうウリエルちゃんはシコ可愛い ようやくC4セシリィの完凸が終わった
ノエインはもういいや・・・諦めた バレルーの奥義バフはアズドラと併用だと無凸でも切れないけど、単独だと2凸しないとスキル使ったときに途切れる気がする バレルー天から極に乗り換えたけど、3凸極で大体完凸天と同じぐらいのダメージになった ぶっちゃけバレルーなら3凸まで悩まず行っちゃっても良いと思うけどね
有利色で同等以上が来ないと外れることも無いだろうし 気絶ハメと違って秒の遅れも致命傷にはならんのだから
べつに良いと思ってバレルーは獄装備にしてるな 獄持たせると結構な頻度でチョコ投げてるし、火力もそこまで低くないよね
今のところ何処にでも連れて行ける汎用性を買って多めに凸と言うのはアリだと思うよ 獄武器は仲間のATKアップを含めの性能だから
天の完凸があるなら無理する必要ないと思うわ
バレルーに極を持たせるなら、サブに持たせた方がDPSあがりかねん 翼と肉の交換さあ
大スティグマと☆3以下スキル玉って何のためにラインナップされてんの? バレルーに獄って本人のスピード上げたいからじゃなかったっけ 両方あるなら天をサブに持たせるな
獄でATKSPD上げてサブ天でATK上げる
凸に差があるならわからんが獄の方が強いのは間違いないと思う 獄武器凸したいんだけど
完凸アトゥム、完凸シルヴェール、1凸バレルー
この中だと誰に持たせたらいいと思う? 大変だ
今まで何とかワンクリックでたどり着けてたメインハードが
四章になったことでついに二回クリックしないと辿り付けなくなった
遠すぎるから何とかしてくれワッフル わりとフットワーク軽いから、要望だせば昇順を降順にしてくれるんじゃね?
この先、章が追加されるほどに離れていくわけだし >>38
降順にしたら実装中の章が選択できちゃうようになるんですね。わかります。 >>35
奥義の威力的にアトゥルムとシルヴェールは天じゃないかな
というわけでバレルー >>37
>>41
ありがとう
とりあえずメンテ後まで様子見するかな バレルーは仕方ないとしてシオン互換のキャラほしいな
今回のレイドもそうだが塔でも人権だったし状態異常解除は互換がいない
HP回復じゃなくて攻撃+異常解除とかでも面白いかも知れないが シオンを持ってないからと、シオンの代替品を要求してるように見せかけてその実シオンの首を折りに行ってるそのスタイル、嫌いじゃないよ シオンを持ってないというのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
恒常なのだから出るまで回せば必ず出るのですから
途中で止めるから出ないんですよ 初期から使うところがないという扱いで、塔でも別に必要はないと言われ、やっと活躍の場が来たというのに2週間で飽きたとかあんまりだ… >>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名空き枠ありますので現在募集中です。 そういえばセンズリッターってまだ開始して1ヶ月なんか濃いなもう半年はやってる気分 バグが治ってから新着に置いてあげたいというDMMちゃんの親心 シオンさん可愛いだろ!
バレシオンはヴィジュアルだけなら今でもマイナンバーワンだわ
最初誰この美人さん?って感じで困惑したけど >>58
マスターになると失踪するって噂のアグネア? 新イベント名「極光の残滓」…ウリエル関連にもオモエル ノーマルシオンさんは肩幅の広いマタギのおっさん的な風格がある
バレシオンはかわいい >>62
バレシオンさん指名したのにマタギシオンさん来たらチェンジする自信ある 誰も気にしていないが槍モグには「極光の騎士」という二つ名があるんだぞ ざん‐し【残×滓】 の解説
《慣用読みで「ざんさい」とも》残りかす。
槍モグの残りカス……ゴクリ…… 最終日でも水支給されるだろうから
明日の朝は新鮮なレイドだらけになりそう やーっと新モグが来るのか
天井分確保しといて良かった 新キャラには乳首に耐えうる鎧いを着せてあげて欲しい いや、獣すぎて無理だわ
せめて人の形は留めといてくれ 青槍か…獄天どっちもあるな…
まあ石6万切ったから今回はよっぽどじゃない限り向上ならスルーだなあ 杖杖の時は属性違いだったけど青槍連荘とか確かに前は一人もいなかったが極端だな 魔導に席なんてねーわ!もうスタメン決まってるのに!
まぁ馬やしtnkに響かんからスルーで 馬娘が来るのか
もうデンズリが実質覇権ゲーってことでいいな ハード系とケモ系を併発してる人って少ないだろうに…… >>106
ケモの時点で珍しいけどケモハードはわりと見かける
ケモ好きって時点でまともじゃないからな >>106
まさかの(馬とケンタウロスの)純愛系投入か?
さすがにその二つのハイブリット性癖はピンポイントすぎる セントールの悩みの姫ちゃんで目覚めてしまった俺、大勝利 モグやん
乳首強くないけどこれは一般版だからだよね?
本気出したら鎧なんかに負けないよね? ヒの画像一般用だから乳首弱いんだよね?
FANZAの方はちゃんと乳首強いよね? 対淫魔同盟ってことは、ケンタウロスの亜人族も仲間か
他の種族も出るぞこれは なんかもぐの絵にしても珍しく表情がそこはかとなく付いてて違和感がある
でもかわいいな この世界の〜と聞きたがっていたあたり
向こうの世界のノエインは、完堕ちしちゃってたりするんかな? >>58
予感があったから確認してみたらウチっぽいですねぇ(ウリ鯖) 形もそうだが、なんか全体として配置おかしくない?
肩の位置が上すぎる気がする >>133
多分、鎧に胸が押しつぶされてる感じなんだと思う この二人は流石に☆5じゃないよな?もしそうならまたスルー確定しちまう ウマ娘来たのかーって思ったらケンタウロス系ウマ娘で笑う この槍モグ季節衣装でもないし何なんだ?
実装基準がわからん・・・・ 馬娘にぶつけてきたな
どっちが真の覇権か白黒つけようってことか >>144
あー胸が鎧と槍に押しつぶされてるのかな
…何か色々おかしくね? >>152
逆に考えなさい
なぜ浮き出てないのかと ネメシスバットだらけで草
みんなスパートかけてるんだな ウマ娘のおっぱいは、潰れてるんじゃなくて跳ねてるんだと思う
あと、肩あてのせいで、肩の位置がおかしく見えるんだな ウマ娘とか攻めすぎだろwww
でもそう言うの嫌いじゃないよ好き 3人目もきたな
またダブルピックアップだときついぞ イブリースが☆5かね、モグがガチャ☆4で馬がイベント報酬かな 三人目は剣見た目通り剣持ちならスキル次第だが期待しちまうよ 今までは星5→星4→イベ産だったんだよな
どれも星4っぽく見えるがまさかウマ娘星5なのか? もぐはまだいいとして残りのやつ顔面崩壊しすぎだろ
リッターの方は絵師変えればいい感じになりそうなのに キャラが全然引かれないな
とはいえ回想は良いんだろうし悩む 星5の緑はバレルー以来か
限定だったら緑限定ばっかりになるな イブリースちゃんエデンズリッターにしては珍しくスカートだな イブリースのリッターじゃない変身前はどういうやつなのか気になる 新キャラだし恒常じゃないかな
今のとこ別衣装だけ限定だし 瀬之本、Zトン、モグダン
絵師だけ見たら滅茶苦茶豪華な更新 緑剣はモグ剣という最高峰のアタッカーがいるんだがどうなるか Zトンってことはエロシーンだけ人間化とかも無さそうだな ここでダガー持ちのアタッカーでグレモリーを殺しに来る可能性か
属性的にはまぁグレモリーのが扱いやすいが イブリースは欲しい
UMA娘は笑ったけどちょっと… また剣かよ
武器バランス悪すぎだろ、短剣の星5出せ 馬娘いいぞ
ギャグ噛まして乗ってもいいしフィストでも直腸検査でもいいぞ これで全部ハード陵辱確定してるってのが嬉しすぎるわ 正統派変身ヒロインって感じがしていいな
一応みんな変身ヒロインだけど基本的に下品な方向だし エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【予告】
3/26(金)12:00より、「ユニオンバトル」開催予定!
ユニオンメンバーと協力して、報酬をゲットしましょう!
「ユニオンバトル」ではAP・BPは消費しませんので、イベント「極光の残滓」と並行して進めることができます!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
8:30pm ・ 23 Mar 2021 ・ Twitter Web App
ユニオンバトル来たか 【予告】
3/26(金)12:00より、「ユニオンバトル」開催予定!
ユニオンメンバーと協力して、報酬をゲットしましょう!
「ユニオンバトル」ではAP・BPは消費しませんので、イベント「極光の残滓」と並行して進めることができます!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 『エデンズリッターグレンツェ』初のユニオンイベント、
「ユニオンバトル」を3月26日(金)12:00より開催します!
イベント内容のご案内をいたします!
------------------------------
▼イベント「ユニオンバトル」
「ユニオンバトル」は、所属ユニオンのメンバーと協力してエリアに存在するレイドボスを撃破し、
報酬アイテムと交換可能な「ユニオンクォーツ」を集めるイベントです!
■イベント形式
「ユニオンバトル」イベントでは、ユニオンメンバーで協力してボスを倒す「ユニオンレイド」と、
レイドボスに挑戦するためのチケットを集める個人戦役に分かれています。
ユニオンレイドの開催・挑戦には「ユニオンレイドチケット」が必要です。
基本的な流れとしては、個人戦役の「ユニオンレイドチケット収集戦」からユニオンレイドチケットを集め、
その後チケットを消費してユニオンレイドの開催・挑戦となります。
ユニオンバトルを通して、報酬として「ユニオンクォーツ」が獲得できます。
ユニオンクォーツはユニオン交換所にて様々なアイテムと交換できます。
ユニオンバトルに関する戦闘にはAP、BPは消費しません。
また、今回のユニオンバトルではランキングおよびランキング報酬はありません。
■イベント開催予定期間
2021年3月26日(金)12:00 ? 2021年3月31日(水)3:00
■注意事項
・ユニオンバトルはユニオンに所属しているユーザーのみ参加できます
※ユニオン機能はメイン戦役【第一章 20-C】大侵攻をクリアで解放されます
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
・ユニオンバトルの開催期間および内容は、予告なく変更する場合がございます なんでランキングあるユニイベで脱退できるのに
ランキングないイベでできないんだよw > 今回のユニオンバトルではランキングおよびランキング報酬はありません。
次回はランキングあるってことよな 俺のんびりユニのユニマスなんだけどどうすっかなあ…… スレギルドのマスターもログインしてないのいるみたいだし再編されるかな ここに来てユニオンイベントか
うちのスレユニはフルメンバー揃ってないのよね、マスターが募集してくれるかな ランキングないってことは実質ベータテストみたいなもんか ユニオンバトル告知のモグダン違和感あるなと思ったら乳首弱かった やべぇと思ってもう一度確認しに行ったらユニマスログインしてたわ
ひとまず安心…か? しかしランキングあるとなるとさらに田舎鯖移行した方がいい気がするな
30人アクティブのユニオンどんだけいるんだよ 俺の所属してるユニオン半数が死んでるしそろそろ移動するか… なんでよりにもよってモンハンが発売する週にユニオンバトル開催するんだよ……
スレユニ所属してるから適当にやるわけにもいかんしなぁ
開催期間が短いのだけが救いか くっそ
MVP2〜3とってんのにBP10で2ノエインしか落ちんかった バグを見越してランキングは次回以降とか
この運営やはり天才か? 田舎でも都会でもアクティブ多いところに移動すれば良いだけ >>50
申請出したんでまだ空いてたらお願いします
レベル54の〇〇子です 3日後から狩りに出かけるのでそこからは他の人頑張っといてね・・・ ユニオンレイドくるのかよ・・・無所属なのだが適当なとこ入ったほうがいいのだろうか 鎗モグの乳首に違和感あるのは非R-18の画像だからじゃないかな
あと微妙にデザイン違うと思ったが、武器防具が少し破損してるんだな。もっとボロくて髪も乱れてた方が追い詰められてる感出ると思った ・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
これやばいな、猶予がない あんまやる気なさそうなユニオンにいるけどスレユニに移るかちょっと迷うな 今のイベレイドまったくしてないログボ野郎は整理しろや 上は目指さんから短小ユニでも参加賞のりんごつまみ食いできる程度だと良いなぁ ゼノドラゴンでゴミスコア出してる奴はわざとやってんの?
レベル49で27万しかダメージ出してない奴いてそいつのせいでミリ残しになった
倒せそうになったらわざと全滅してミリ残してるのか疑うレベル >>250
編成考えることができないんだろ
ここにも昨日すごいの来てたし あーまじかー
ユニオン移動しとくべきだった
今の所微妙にやる気ない勢多いんだよなぁ >>242
別ゲーだけどアレな中小ギルドが協定組んでハイスコア出せるやつとかの
助っ人貸し出しやってたからなあ まあ妥当 >>253
死んでるのがネメ鯖のスレユニ2とアグネアのどっかだっけ?
リストアップしとけばいいんでない? ユニオンがマスター含め2人しかいなかったんで、まぁいい移籍時と思っておきますわ ・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
きたか・・・ごくり ユニバト終わったら結構なユニオンが解散して新しくユニオン建てるんだろうか スレユニは再編が必要なレベルで温度差生まれてるからな つまり強いユニオンに入れば放置してても除隊されないわけだ! >>260
景品次第だろうけど確実に上位者が集まって作るだろうな エンジョイでやってたつもりがユニオンで一番やってるってことになるのが悲しい 3人目これ
下顎前突してるけど武器でも仕込んでんの? >>133
Zトン先生の最近の作品を見るに、ただの手癖でこう言うおっぱいになってるだけだと思うの やったあぁぁぁぁぁぁぁ、ユニバトがクラバトじゃなくてよかったあぁぁぁ! ウマ娘の上半身がモグダンのケツアナに入って合体するんやろ スレユニオンがこのユニバトの後でどれだけ残るか見物だな ユニイベ期間中でも脱退やキックが出来なくなるだけで入る事は出来るんだな
イベ開始前に嫌がらせキックや解散されてもギリ大丈夫だな >>4
入会希望です
フで始まる7文字で申請しました 槍もぐやウマ娘はさておきイブリースあんま可愛くねえなw
絵柄から感じる古臭さよ イブとウマは体のバランスがおかしいw
でもそんなところがデンズリって感じがして好き 対応するって言うから待ってるんだけど参加資格剥奪とかないよな?運営?
https://i.imgur.com/FSWQC90.png エデンズ絵師の中でぶっちぎり大ベテランなのに現役バリバリのモグダンを崇めろ モグ波描いてたら気づいたら海外でも人気になったからな、モグダンは イブリースは超昂大戦の方にいそうなキャラね
あんまりデンズリっぽくはないキャラデザに感じた ユニイベ来るらしいって聞いて久しぶりにインしたら
ちゃんとデイリーパスの石プレボに入れてくれてるのね
戦闘も快適いなってるし >>281
イブがおかしく見えるのはポーズのせいじゃね?
ウマの方は胸部に謎関節が有るようにしか見えんがw >>211
マスター云々書いてないからユニオンにだけ救援出せるレイドってことなんかね
ap,bp消費なしだから最悪ソロユニでもなんとかなりそうなのか? モグダンって綾波含めあらゆるキャラの乳盛ルペコしてるけど、何故かワンパンのタツマキだけ原作体型なんだよね 巨乳でパンツ履いたタツマキなんて、クリームの入ってないエクレアみたいなもんだろうが 一人で沸かせられるユニレイドの数決まってるぽいからアクティブ少ないとレイド供給少なくてまずそうね そしてこのユニバトでもっとも貢献出来なかった1名が終了後に除隊させられるところありそう。
これば追放免除ゲームだよ(´・ω・`) 一番活躍した奴が抜けてそいつらだけでユニオン作るぞ >>291
もっと乳首を強くするかうんこしそうなキャラじゃあないとこっちじゃあ生きられないよ "今回の"バトルではランキング報酬はない、か……ずっと無くていいぞ 今回の新キャラはみんなに大好評だね
しばらくこの路線で頼む 人気なのはモグだけに見えるが
まあモグがいれば俺は満足なので全く文句ない ユニオンがちゃんと活動してるから外から見てわかる? 紫リンゴもらえるガチャ終わりそうだけど回したほうがいい?石は6万あるんだけど損なのかな? >>312
キャラを強化したいなら回せ
色んなエロが見たいなら回すな >>312
通常ガチャのリンゴ期待値を考えるなら回すべき
キャラコンプのほうが大事なら回さんでもいい >>312
天井分を確保するために6万は残した方が良いのでは無かろうか
性能面だろうがエロ目的だろうが >>276
受け付けました よろしくお願いします
>>3
アグネアuni5ch
現在6枠の空きがあります。ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 クセの強いイラストレイターしか
依頼しない縛りでもあるのか?🤔🤔🤔 >>316
入会希望します
lから始まる6文字で申請しました 一人完凸させるよりは二人3凸させる方がコスパはいい そういえばモグダンというだけで喜んでたけど
よく考えたらノエインするかどうかが何より重要だった
信じていいのかワッフル >>320
ノエイン以外がノエインしちゃったらノエインのノエインたる由縁がノエイン >>318
受け付けました よろしくお願いします
>>3
アグネアuni5ch
現在5枠の空きがあります。ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 セフィロト鯖なんですけどスレユニ空いてるとこありますか?まったり系のところにずっといたんですがログインしてる人がヒトケタなのでさすがにイベントきついと思って離脱しました >>320
ノエインがアウローラに変わるだけで何も変わらない
大丈夫だ もぐもぐ聞いてるとドリモグだぁ!って歌を思い出すあらふぉー どうでもいいけど槍モグってこれまで本名出てきたっけ? >>327
LOTO5、入会希望したいのですが条件とかありますか? アウローラがリッターアルシエルになるんじゃなかったっけ >>328
リッター名がアルシエルで
人名がアウローラじゃないの? どっちもアで始まってラ行で終わりその間にもラ行の文字が入り文字数も同じなので覚え辛い
ノエインは当初剣モグと呼ばれてたがノエインはノエインだからということで本名が定着した。あとリッター名のアシュタロスとも区別がつきやすい >>330
ああそういやそうだっけ
女神の名前だからアウローラがリッター名かと思ったわ 変身前のほうがストーリーで呼ばれる回数多いしそっちで覚えるかな
イルヴェナがリッターになってもそう アウローラはモグだけどモグの域を遥かに超えた強い乳首を持ってるからな
正直乳首力がアウローラだけ桁違い
何故かリッターになると乳首力が減る
本当に何故なんだ >>329
わかりゃん
他の人の申請真似てみたら? >>299
土日しかログインできない石油王の俺がユニオンから追放されてしまう〜今更帰ってこいと言われるがもう遅い、有り金をすべて注ぎ最強のユニオンを設立することにした〜 LOTO5空いているとのことで申請させていただきました
ひらがな3文字です
条件等がなければよろしくお願いします ついにグレモリーを持つものと待たざるものとの決定的な差が露になるな
俺は持ってない 次のガチャキャラがグレモリー並みのアタッカーかもしれんしまだあきらめるには早い 大丈夫だ、ミャーマーオでも0.8グレモリーくらいにはなる お前ら気が早すぎ
グレモリー使えなかったらどーすん 食っても食っても残飯が出てくる…(´・ω・`)
駆け込み需要とはいえ今日はひどすぎる(´・ω・`) ユニオンレイド来たらリンゴ3600個の使い途も一旦定まるかな、ザインとシルヴェール居らんけど… ボスの属性をイブリースに合わせてくるならミャーマーオはアタッカー筆頭になりそう
イベで既に2凸済というコスパのよさ もしイブリースが短剣だったらミャーマーオの武器使い回せるのか グレモリーはいるし獄黒短剣もあるけど、キャラ・武器ともに突破させるための素材がねぇ〜 >>348
イブが短剣の可能性はあるが、基礎SPDが低いとか絆能力にSPDが無いという事もあり得る ゼットンと言えばケンタウロス
分かってるねぇ運営
しかし新しいモグがチクポチを没収されて悲しい ☆5リッター・イブリース(聖道・ブレイド・前衛)
☆4イーシャ(魔道・スピア・前衛)
☆4【苦境の騎士】アルシエル(覇道・スピア・前衛)
3つ前のスレにこんなんあったな
てかこの通りなら槍モグ星4か あの絵が一般版だから乳首貫通してないだけだと思う(´・ω・`)
エロの方でもガチャから出てくると浮いてないし(´・ω・`) なんにせよ前衛武器で緑の☆5が増えてくれるのは良いね
個人的にはステがバルベリトみたいなタンク系だったら嬉しいんだが… >>355
今回エロ目的ならスルー出来そうなラインナップ(´・ω・`) Master放置ユニオン脱退して新しいとこに加入したけど
ログイン何日前とか見えないの不便だなぁと思った(´・ω・`) まぁエロ目的ならサブ垢でひけばいいし
というかモンハンに、かぶせるのやめて 前衛追加は良いけど弓と短剣の★5は未だ新規追加無しか ゼノブレイドのホムヒカはスケベな体と格好してるけど、主人公とのラブラブっぷりを本編で見せつけられたからスケベな目で見れねぇ〜〜 Zトンケンタウロスは全く違和感ないしとがってる感じしないな
ゼノアラクネ、ゼノゴーゴン、ゼノメーバよりは比較的人間寄りだしかわいい えっ、モグダン配布なの?
やったあ!
石温存じゃあ! そういや4章後に賢者様が家に帰ったらゼノゴルゴンとゼノメーバがついてきちゃうのか。そのあとに師匠からモネが送られてきて・・・一気に大所帯だな >>264
怒り肩を考慮したら肩の可動域的には全く問題ないと思う
違和感を覚える原因は胴体じゃねえかな >>369
流石に少しは間があるんじゃないか?
個人的には戻ってきた後にシェラやらロアンヌやらの襲撃があってそれから加入だと思ってる 通常レイド救援全然来なくてBP消化できねえ・・・
イベレイドなんざもうやりたくないんだが
皆ソロってんのかよ 駆け込みが多数いる最終日に何故通常レイドが湧くと思ったのか
レイドチケットに使用期限がある訳でもないのに ユニオンチケ集めるのにもAPBP必要ないのかね?無限周回できちゃう?
久しぶりにマクロ組んじゃうゾ〜^^ 探索と同じで回数上限決まってるやつやろどうせ
ユニメンがサボってたら終わりや
複垢切り替えマクロならいいかもしれない なんか限定キャラとか引いて奥義パするより速い配布キャラにスピード盛ってシャカシャカするほうが強いってくそつまらんよなレイド やべえ聖水消化しようと自発したら猫パンシグルドしか入ってこねぇ
1体処理するのに1時間かかる シャカシャカするにはバレルーは必要だし、バット安定ならSPD削りEP削りが良い
個人的にはそんなにバランス悪くないようには思うかな
配布が強いのも良いことだし、最適目指すならグレモリー凸になるわけだから 配布が強いとか+なとこなのにそんなに持ってる持ってないで煽りたいのかな? レラジエグレモリー凸がレイド最適だから新しい限定キャラ引いたり凸したりする楽しみはないよな
これなら日替わり人権だった時のほうが面白かった
もっと色んなキャラであれこれしたいんじゃ 馬娘のエロってなんなんだよ
陵辱しかないからここは安心できるまである そのうちイルヴィナのイチャイチャラブえっち実装するんでしょ? 最後になって2連続水ドロが…はぁ
水5本自分で2回たたいて消費した
ほんと人居ない 2百万くらいで置いといたらMVP狙いの強者が4百万出して食べてくれるのでさくさく消費できたわ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 瀬之本キャラの話題少なくて馬とアルシエルが持っていってるな
トライアングルの次に此処とか随分と飛躍したな
中の人も余りそう言う艷技の記憶ないし欲しい
(他サーバーにも弾丸あるのを確認) グレ子の極短剣を完凸したらハードが応援無しで終われるようになったけど
BP消費協力を考えたら100万くらい残して停止させた方が地球に優しいかな 開催者で嫌がらせする奴っているんだな
なんの意味があるんだこれ
https://i.imgur.com/YvKoM4X.png 確かにTriangleで陵辱描いてたのも驚いたがまぁソフトだったしな
あの瀬之本がこんなハードの極北に来たのすごいわ >>396
主催が0ダメ放流とかただの慈善事業でしょ >>393
アリーナはマジでよくわからん
まだ不具合残ってるんだろうが バットさんの残飯処理に行って返り討ちにされました(´・ω・`) 召喚アイテム無償提供してくれたのにさらされて可哀そう
>>393
同時に複数の超範囲攻撃受けたんじゃないの?
先にルシの攻撃受けて撤退者が出て、その後丑受けたなら出た瞬間に食らってるだろうし あと5時間三千円の石パックと4章記念パック終わるけどどっちも三千円だし迷うなぁ 俺の興味はアルシエルがノエインするのどうか
そこにしかない >>392
瀬之本昔から不人気原画だし…目を筆頭にぐちゃぐちゃすぎる バグがないとひとがいなくなるのか…なんだこのスレ… >>404
基本3000で9000石のがお得かとは思う
ワイは両方買ったし悩んでるっていうならかっちまえ! AXL塗りあっての瀬の元だしなあ
あでもエメロードナイツでもいい絵はありました イブリースどっかで見たことある顔だなーと思ったら悪の女幹部の初期キャラの子じゃないか
AXLの人で思い出して納得した…あれ?てか瀬之本の凌辱って初めてなんじゃないの?
いやまだ決まったわけじゃないけどもしそうだとしたらこれはある意味衝撃的だ、やべえ欲しくなった >>409
と思ったがエメロードナイツでやってたのか!
すでに凌辱経験済みだったのかごめん LOTO5、sで始まる6文字で申請します
(LOTO5はいつも欠員いるみたいなイメージだけど大丈夫? 蜥蜴終わったから蝙蝠少しやるかと思ったらどんなPT組んでたか忘れて壊滅してた 4章追加パックは悩んだあげく昨日買ったけど3000円の石パックなんてあったっけ 有償3000と無償6000があった気がする
無意識のうちに買ったからよく憶えていない ああ前の5000円だか1万の記念石と一緒でパックじゃなくて石直買いのページにあったわ
記念石のはちゃんと見てたのに完全に失念してた >>399
自決素材なんてクソ余ってるイベントで慈善事業もクソもないと思う 有償石は有償ガチャに使うから、長い目で見れば石3000も6000みたいなものなのか
ちょっと買うかどうか考えよう… おはガチャだけ見たら1回100だから30連できるぞ 確かに10連の☆4補償ってこのゲームだとクソゴミだから毎日百円ガチャの方がいいのか 月パスとかも買ってたらおはガチャと半額両方回してても有償全然持つぞ >>427
いや即放流してるけど全然殴りに来てくれないから
2回殴らんと次自発できないじゃん >>430
脳内でイルヴィナちゃんボイスに変換すれば許せるようになるから(´・ω・`) イルヴィナちゃんだって多分リンゴもつかない癖に何が想念顕現ですか!ばぁーーーーかっ!って言うぞ さっとAP計算したけど、四章はゲロマズでコミック記念は7日パスよりやや劣るくらいなのでガチ勢以外は買う必要ないな 俺もおはガチャ毎日回してる
単純なりんご効率もいいしときどき星5でるし
Cルシもそれで出たわ 月当たり3000個しか有償石ないからおはガチャに回せないや 今んとこ有償石最大効率で使うなら月3000のゴールドパス一択かねえ
イベントガチャが月2回として おはガチャはイベントに乗り遅れるから除外とした場合 ここにおるぞ
レベルアップ近かったからイベレイド殴るついでに今日のグラウベン交換終わらせといた 普通の30日パスもゴールドとほぼ石効率変わらんからそこまで課金する気が無いならそっちもいいよ(´・ω・`) メンテ前に余裕を持ってC二人の完凸が終わった
無駄のないペースと言える ゴルパスは探索回数+1なんて要らないからお薬付けてくれ
探索にこそグラウベンコイン掘りがあれば価値があったんだがなぁ… このゲームのエンドコンテンツはグラウベンだろうからあんま期待してない 武器さえあればキャラ凸せんでも問題ないレベルだしね イベ両方3凸手前で終わりそう
後半のレイドが地味に時間かかって正直しんどかった イベ分はほぼ自然回復で3.1凸と3.9凸やな
MVPパワーだ イベクエ最低限でBP石割なしだと両方3凸そこらだろうね
俺は10回くらいBP回復してCノエインを完凸した レベルアップによるBP回復が有効に使える期間ではあるから今日の朝に6割込みでランクアップするように調整して終わらせたぞ
まぁポーションに余裕はあるしイベでAP欲しくなったら別途飲むさ
>>425
このゲームだとって言うけど★4保証が嬉しいゲームなんて記憶にないぞ
むしろ凸素材の保証としてちょっと嬉しいくらい
超昂は10連についてくるおまけは結構嬉しい で、きみら今月のレイド交換おわった?イベレイドばっかやってない?だぃじょうぶなの〜? まずMVPが安定して取れないと走ろうとも思えないから両方完凸してる人はかなり少ない気がするな
ただ貴重な回復薬消費しないからできる人はやり得だったように思える 10回殴るのでもかなり時間がかかるのに
BP回復しようとすると10回復で100石要求してくるんだよねぇ
毎度あとやれて2、3回殴るぐらいの時間しか取れないから勿体無くて切り上げてしまう レイド地味に時間かかるから、それぞれ3凸と50個ぐらいで終わったわ。まあ必要なら100りんごぐらいは必要経費さね
次はバレオーネ形式だといいなあ 今のイベをそのままユニオンでやる感じになるのかねぇ
イベにお薬を使いたくなるバランスだと良いんだが 今更だがBPに石割はまーまー美味しかったね
リンゴでることを考えるとある程度割って損ない
消費に時間がかかるが… 箱イベは割ってもすぐ終わるからいいけどレイドは回復してまではやってられんわ リンゴ見てみたら結構増えてた
デイリー分除くと100近いな 時間かかるのが1番のネックでしょ
もうすぐイベ終わる時間なのに供給過多で3、4人しか殴ってないレイドで溢れてるバランスは見直したほうがいい
まぁまだユーザーのほとんどが育成途中でダメージ予想がつき辛いってのもあるから難しいだろうけど イベレイドの林檎率は1個/MVP10回くらいだったからまぁうん
想い集めの副産物としては強化素材に凸石、林檎と悪くなかったね 救援ばっかり行ってたら水が50個くらい余ってるわw 時間がかかること以外はよかったと思うが、それが致命的なのもわかる
オート放置できてなかったらやってないな >>454
強い弱い以前にこのゲームはキャラが少なすぎて簡単にコンプできてしまうからなぁと
もっとキャラ多ければ単純に嬉しいと思う
弱くてもエロ見れるし育成報酬で石もらえたりするしね >>471
今がんばって焼いてるわ
1周1分くらいだからいけるいける 流石にこのイベントやってないと戦力に大分差が付いてしまう
戦力が目的でない人もいるだろうが、武器関係の素材集めしないと課金でも賄えない現状 ノーマル出すくらいなら自発を自分で処理した方が良いんでない?
まあ、BPはかかるけど >>475
残り時間考えればノーマルじゃないかな?BP消費しないし タイムリミットもあるでな
今から50個をハード2回ずつは厳しいやろ 火傷持ちだと天装備のレゾフィア、★3ガルド、バレオーネ、ザインさん(気絶役)とかでやるのが爆速だろうか みんな水余ってんなら自発でもノーマルワンパンでも消費しとくことおすすめ 肉とか翼で余ったのはスキップチケットに交換される
みたいなのをチラ見した記憶があったんだが天秤(ガチャおまけ)の方だった
とりあえずスキチケ交換しておいたが後からスキチケに変わったって人は
報告してくれると助かる
もしくは俺のウロ覚えがあってたらどこに書いてるか教えてくれると嬉ションする 自分も昨日まで自発サボってたけど想い泥率はハードと変わらん感じだったしすぐ消化できるからノーマルで消化してたな
特に今からならもう時間もないからノーマルでやったほうがいいんじゃね バレオーネ確定やけどだったのかさんきゅー
1分切れるようになったわ 余裕かましてたけど交換のポイント余らせてたの思い出した 昨日全部使ったのになんで水10個もあるんだと思ったら朝のスタミナ消化で7個引いたってことかよ
なんでこんなところでヒキ使うんだよおおおおおおおおおおおお ウマに手を出してから色々サボってたわ
水50個ぐらい余ってるわ。。 水37個ノーマルでなんとか消化してcノエ完凸手前まで持ってけた…
たまに救援入ってきてくれた人いたから時短になって助かったですありがとう あまりの豚加減に全くやる気にならんかったけど、ウマってそんなに面白いのか >>492
パワプロのソシャゲが好きなら楽しいんじゃない?
あと多くの馬が実名なところとか
個人的にはまるでわからんけど 馬ははまるやつはトコトンはまる
競馬すきならはまるとはきいた
ガチャ課金前提だからやめとけ ゲームは良く出来てて好きな人は好きだろうね
時間(とお金)を使う前提だからサブゲーでチョロチョロって感じでは厳しいだろうな 競馬は初心者がハマるには複雑で難しいね
かと言って調教やパドックが見れても勝てるわけじゃない >>493
パワプロはSR引けても重ねないとゴミだから課金圧半端ない。スタジアムの張り付きもきつかったから辞めちゃった。
ウマはパワプロって聞いてたから始めから手は出さなかった。ダビスタ全盛期世代だから興味はあるけど そもそも公式からエロ二次創作禁止と言われてんのに、何故やるんです?(エロゲエロ同人脳) 一応ウマやってるがゲームとしては面白い
ただめっちゃ時間食うからサブゲーいくつも掛け持ちしてる人には辛いね お馬さんはやったことないけど育成ゲーとしても優秀だと思うよ、作り手の愛も感じる
ガチャはサイゲなんで期待するな あ、実際の競馬はやったことないってことね<お馬さん
今のところ実装されてるウマはバカ3割、腹ペコ3割、あざといの4割ぐらいで構成されてる気がする ゲームしてて可愛いお気に入りの子が出来たのに、どれだけ検索してもエロ絵がヒットしない世界線なんて耐えられない 競馬に全く興味ないしパワプロ昔やってたけど時間食いすぎて辞めたからインストールする理由すら無かった
R18になって種付けできるなら考えてやらんでもないレベル こっちもせっかくウマキャラ出ることだし、MOVで徒競走でもするか
障害物競走にしてランダム要素入れて、グラウベンコインを賭けるんだ >>506
MOV死に要素だからタイムアタックきそうね そんな余裕あるならバルベリトの攻撃スカいい加減直せ エロゲーだからやってるわけで、
エロゲーじゃなくてもいいならSteamなりコンシューマーの良ゲーに時間使う方がええわな
まぁスマホで空き時間にちょっとしたゲーム触りたいってのも分かるが >>508
ああああなんでギリギリで言うのおお
また忘れたああああ(´・ω・`) 消化ヨシ!スクショヨシ!
知らない間にユニマス抜けてマスターなっていたヨシ!? 幾千の展開中のゼノドラゴンゼノバットがネットの闇に消えゆく瞬間――― >>512
他のユニメン「ユニマスがログインしてるからヨシ!」 なんだかんだ両方3凸出来たけど出る出ないの差が順位問わず激しかったな
4個だか出たときは思わずニヤリとしたが
>>512
俺じゃないからよし! 結局ポイント半分しかいかなかった
全然殴る時間作れなかったわ
そして石買うの忘れてた 石は滑り込みで買えた、危なかったぜ
モグユニ楽しみだなー、天井行かずに出てくれると嬉しみ ごく稀に不正なログインを感知しました!ってなるときは境界門が開いて異世界の自分が同じゲームやってるんだと解釈した みんなヨシ!なら大丈夫だろうヨシ!
Cノエイン70ぐらい足りないけど、必要になったら林檎凸で対応するわ ログイン勢増えてるんだしここは一度爆破するのが運営としての良心では? 相変わらずロスタイムの容赦がないぜ
ゼニドラ滑り込んだせいでAP消化間に合わなかったぁ バグがあったら誰かが報告して誰かが詫び要求するだろうから何もしなくてヨシ! まさかウマ娘に対抗してきたのか・・・?
配布?_になるのかな Zトンの同人誌みるとある程度想像できるとは思う
ケンタウロスといえばZトンみたいなところある >>541
フィストか触手、馬んこと言う専門用語もあるし 下のお口が無いなら脳姦すればいいじゃない(マリー) ウマ娘が流行ってるタイミングでケンタウロス出してくるセンスは流石だと言いたい 馬には馬だろ!
巨根でえぐるのがいいんだよ!
ゼノコーン!てめぇの出番だ >>547
今回の馬娘がそれだったらもう登場人物の75%馬だし
ここの訓練された賢者様でもちょっとキツイんじゃないっすかね・・・ ヒヒーンとか言わない限り声だけで抜けるからなに、問題ないさ 後からゴタゴタ言われんように
ウマ娘にノエイン出張させよう >>550
パドックでノエインするだけで実質コラボ お知らせ見ないでいた一人ユニオンが泣きわめくんじゃろおうなぁ・・・ まおはじでは担当するキャラが軒並みクソザコだったZトン先生はデンズリで輝けるのか 懐かしい、ラミアとかベルフェゴールが会議してる4コマ好きだった >>552
居たとしたら告知からの猶予が短すぎるから同情はする 接敵するまで死ぬほど走らないといけないレイドならMOVが活きるな ユニオンバトル開催まであと2日あるしそれまでに気付かない方が悪い アヘ顔Wピースでウマぴょいダンスさせたら褒め称える >>556
意味わからんがめっちゃ楽しそうに終わったぞ
課金を取り戻せキャンペーンとかツイッターでやってた 意味もなく鯖分けるから全部のチェックが無駄に時間かかる
いつものFY 鯖分けてなかったら全員が大都会セフィロトに詰め込まれて遅延不具合ログイン席取りさせられてたんだぞ 普通のソシャゲはログイン時にグループ分けしてるからそんな事にはならない >>556
まおはじは運営がソシャゲ撤退して打ち切り
ゲーム自体は後1年は舞えそうだったから残念 全鯖共通だとアリーナがさすがに激戦区すぎるわ
アグネアは良いぞー リセマラできないDMMだと最初に爆死=即撤退が多いから、複数鯖で軽くリセマラせせるのにはいいと思うけどな レイド強キャラこないかな
じゃないとミャーマーオにりんご突っ込むことになる >>567
楽しい椅子取りゲームでスレが賑わうこと請け合いだな クソモはランキングそんな悪くなかったからな
今のゲームでいえばあやかしとか宝石とかそんくらいのポジションにはいた >>512
運営「大丈夫だよ、君のユニオンは爆破しといたから」 自分がやってる鯖のアリーナは何故か
6位が1位にワープして6位に落とされた奴が再び登るんで
間にいる俺が戦闘履歴で見ると何故か同じ奴に殴られ続けて順位が下って行くんご エロ目的でやってたけど知らないうちにオーガやナメクジならソロで狩れるようになってたわ グレモリーバレルーザインアズドラで通常レイド五匹全部ワンパン出来るようになった
これ改良するとしたら誰を誰にすればええんやろ サブ枠を鍛えていくとワンチャンあるのがブレイド系だな
CアシュのパッシブがデフォでATK4%ある上にブレイド系はさらに6%の10%
だいたい前衛脳筋型のキャラ完凸でATK20000はあるから
机上だと獄武器無凸(6%上昇分)あがるはず
青剣持たせられるならさらにブレイド鼓舞で上がる
アズドラがブレイドだから今のダガー枠にピッタリはまるブレイド系が来ないとも言い切れないな
まぁそこまで拘れるかどうかは置いといてな
俺はモノが無いから最高値は試せないが
CノエインのATKバフでワンチャンあるんじゃないかと思ってた
実際に緑ゾンビハードだと完凸シェラ→完凸Cノエインにした方が速度は上がったな
(武器獄凸具合は同じにした場合) バレルーとグレモリーを軸に、回復やバステ・デバフを適当に組み合わせるやり方ならどこにでも通用しそう適当だけど グラウベンのバフが大きすぎてパッシブの6%程度じゃ誤差な気がする
SPD1.5倍の差があると言っても奥義とスキルの時間含めれば火力がそのまま1.5倍になるわけじゃないし、属性不利と有利じゃ流石に有利な方に軍配が上がるっしょ あとはまぁザインさんいつまで使えるか問題もあるのよな
俺も愛用してるけどいつか気絶弱体化来る気がして凸があまりできてない
斧はいざとなったらバルベリトちゃんでも使えるから鍛えていってはいるが >>582
最終的にグラウベンバンの凸具合は同じになるわけで
パッシブ効果によるバフが1キャラのSPDによるダメを上回れるかって話やからの
イベバットで控えに耐性盛るってセオリーがこのスレでも出てきたわけで
パッシブ永久就職枠も出てくる可能性もあると思うがのう >>573
この椅子ノエイン付いてるじゃねーか!
誰だようんこ座らせたのって賑わうんですね >>584
グラウベンマシマシで全員攻撃5000のところに+120とかしても火力は2.4%しか増えんのよ
バレルーの攻バフ30%が乗ってる場合はベース6500だから1.85%程度
それなら鈍足の剣を入れるよりSPD高いのを入れた方が全体的にも火力は出る。もちろん俊足の剣が出れば話は別なんだけど ここに来てユニオン爆破再発なんてオチないですよね?明後日からなのに 震えがひどくなってきた自律神経落ち着かせるために裏山で滝に打たれてくる 自分が脱退しようとしたら代わりに別の誰かが脱退する不具合とか楽しそう レラジエのSPDパッシブの有無でアリーナの先手後手が変わるのはあまり知られていない なんとなくまとめてるんだがコミ二人のサブ適正はかなり突出してるね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2424718.jpg
まぁ限定の度にこれくらいかちょっとずつ増えたりとかするんだろうけど
今のところはアズドラも属性とか武器とか考えないならかなり優秀 属性縛りは使い易いけど武器縛りはちょっと微妙じゃない?その内染め手がメインになりそうだけど、武器まで統一はかなり歪んで使いにくくなりそう 属性染めのパッシブがHP+だからあんま意味ないんだよな〜 うにばとの仕様見る限りじゃマスターの負担凄そうだけど
ホップくんするところも少なからずあるんだろうなw みじめにやれとかそう言う奴でないならスパイスがわりには良いかな、ふるふるのフルバスとかタイミング見計らう必要があるとかも怠いけど 表記が解りづらいけど
左が基準だから右に名前あってLOSEは防衛勝ちよ アリーナ現状EPブースト合戦すると
攻めて側必ず先行するからな…いつ直るのやら アリーナってEPブースト昨日してるの?
いろいろ積んでも相打ちにしかなってないような気がするんだが >>607
試しにEPブースト抜いてみなよ
ボコボコにされるぞ 相打ちになってるって感じたことは一度もないな…
うちだと攻撃側じゃ常に先手とってる もうアリーナ1000位位から魔境すぎて開始早々ビームがとんでくんだけどww
最初のうちに10位以内にはいっててよかったわ デイリーの1戦しかしてないのに200位から微動だにしないし田舎は田舎だった アリーナはもう運営も見放してるでしょ
どう調整しても不満が大量に出る負債でしかない
なかったことにしておくのが一番賢い ワイもアリーナで相討ちになったの見たことないなぁ
Cルシで気絶→その他のビーム&全体までは確定で撃ててる気がする エスカの虚無メンテもうやること終わったからデンズリはやくして 限定の全体やビームを取り逃すと絶対に勝てなくなるクソゲーだからなw
アリーナを畳んだ方がまだマシなんじゃないかとすら思える Cルシなしじゃ絶対無理だけど丑は別にいなくても勝てんじゃね
持ってれば使わん理由もないけど Zトンか…
ますますまおはじ感出てきた
俺はエデンを永住の地とするぞ アリーナでの敗因がほぼほぼ相手の丑っていう
我が軍に丑はなし アリーナ丑だけでもヤバかったのにCルシでさらにぶっ壊してきたからな
水着ルシは全体即死持ってきそう >>612
昨日60位台から一気に200位台に転落しててワロタは流石は大都会アスフォディル Cルシ出た今アリーナの丑はただの全体攻撃要員ぐらいの位置づけでルシやレラジエと役割変わらない気がする
ビームの本数足りない相手に対しては控えの丑で一発逆転できるぐらい? >>610
試したの数週間前だけど
EPブースト無し同士だと相打ちが発生する ウマ娘の超MOVでモーション前に攻撃させて必殺キャンセル
からのビーム掃射というあらたな人権が誕生する予定 >>624
ビーム3本で丑に逆転食らうのはビーム一本あたりの火力低いってことか アリーナは毎日ちょっとお小遣いくれるための舞台でしょ
それ以上は期待もしてない アリーナ限定寝室とかやらないうちは菩薩の顔を浮かべてるぞ まぁ陵辱えろ安定だからやってるしな
石も大体月パックかってれば余るし >>636
わかった
信じるよ
開けたらバグだらけだって 神聖な儀式であるデバッグの前に身を清めたんだぞえらいじゃないか 最近全然バグないよな
嬉しいことのはずなのに物足りない… メンテの度にバグが出ないテンズリとか天婦羅のない天丼みたいなもん いやバグはあるだろ…
ゼノドラの開幕沈黙とか色々と レイド自発用アイテム残数がいちいち難易度選択画面に戻らないと反映されないとか、
グラウベン強化の残り経験値が強化後更新されないから全く目安にならないとか、
戦役で連打してるとトップに戻されたりとか、寝室シーンで粘液音等のSEが鳴ってる時に
スキップすると暫く鳴り続けるとか探せば さぁバグだぞ! まだまだあるぞ! してるよ 開幕沈黙ってただ確定で使うだけじゃなくてバグなの? 他所では割と重篤なバグもここでは軽微に見られがちだからね バフ持ち短剣、回復も出来るとか赤レイド以外で最強キャラでは お前ダガーかよw
これHP再生あるからレイドでアズドラを入れなくてもザインが死ななくなるな
ダガー強化もあるからグレモリーを強くすることも出来る イブリースあかんバフ持ちだけど周囲って範囲クソ狭い奴じゃん イブリースがガチのレイド人権になりそうなスペックに見える パッシブで全体SPDバフと自己バフがあるからなかなかだな
HP再生も潰しがきくし取っとくか 20連でイブリース二枚抜きしたわ
とりあえず絆能力は1ATK+75 2SPD+100 3ATK+125 4LUC+150 アズドラの本体はSPD+30%と全ステ+15%なので うーん、強いのか?
☆5短剣は嬉しいけど限定でもないみたいだしスルーかな 超広範囲じゃないからアリーナ人権じゃないな!
レイド向きな性能だけどDEFアップって微妙だしな >>677
普通にいい感じだな、アタッカーとして十分か ウマ娘は見るからにゴミ性能やな
星5はまぁまぁ強そうだけどグレモリーと比べてもブッ壊れってほどでもないか イブリースで回復回るならヒーラー枠要らなくなって良さげ 完凸でSPD980か…
ATKは高そうだし、良さそうだね こっちも70連ギリ勝利か
絆はATK+200、SPD+100、LUC+150だった脳筋やね バフ最大10%か
DEF40%されてもってシステムだし林檎ツッコむほどではないかな 150連で2人来た…ちくせう
SPDは突破なしで700。いい感じ ユニオンレイドが接待で青くるかな
それまでは様子見しよう イブリースグレモリー同時起用でアズドラのバフが無くなるデメリットは消し飛ぶな 恒常落ちさてから1回目で変態痴女さん来たから今回はスルーでいいかなぁ。そのうち出るべ 今回って恒常だよな
前回のガチャで深手を負ったから今回はスルーするわ ■その他の調整
・戦闘中の状態表示アイコン表示数調整
戦闘中、画面下のメンバーの顔アイコンの下に表示される状態表示アイコンを、
最大6個まで表示されるよう調整しました。
戦闘中のUI、機能に関しましては今後も引き続き改善に努めてまいります。
何気にいい調整来てるな この令和の時代にKeyを彷彿とさせる顎キャラが来るとはw あれ、赤槍モグ実装だったんじゃないの?
イベントで取得? どうでもいいと思ってるキャラに限って早々に引けるから困る イヴリースは視線に弱いらしいが、Hシーンも視姦系かねぇ イベシナリオでミャーが出てきてちょっとうれしい
イベキャラはもう出ないものだと思ってた 限定で天井食らったし見送りかな
評価高かったら引くか イベント期間が過ぎたら、小さくだけど恒常って書いてあるね。
焦らなくても良いかも? 1500だけ引いて来なくてもスルーの予定だったがきたわ
バフ中途半端やなぁアズドラ抜いた分ダントツに稼げるほどじゃないだろこれ イブリース、立ち絵はあんまりだけどエロ絵は非常に良かった ガチャのすり抜けなんて被りしかこねーんだPU中に引けなきゃ終わりだぞ イベレイドのために鍛えてたら通常レイド600万出るようになってワロタ
なので新キャラ性能的にはいらないけどかわいいから引こう オエー今までわりと楽に引けてきたけど今回は天井喰らったわ
まぁ途中でザインさんが来てくれたらいっか… ボックスガチャ、5箱で石5000ってのも結構すごいと思う ユニオンバトルはこんなに鯖わけといてちゃんと機能するんか 馬娘狙ってたけど50連でイブリース来たので撤退
おまけにバレルー用の緑極杖も回収出来たし、これで通常レイド600万行けそう 新キャラとりあえず引いたけどグレのかわりになれそう? イベ槍モグは挑発10秒ってどうなんやこれ
よーわからなさすぎるな そういや昨日交換で緑獄剣出たから確保しといたけど無駄になったww
このゲームの武器種は武器の形状からじゃ想像できないなww >>738
一緒に使え、グレモリーのネックだった耐久を大幅に上げてくれる
ATKとSPD上がるから相性バツグンだ 一番近い相手に範囲攻撃だから
近接で挑発してもしなくても攻撃食らうキャラは変わらないぞ 10連の1回目でイブリーズきた
この前は天井だったのに まだin出来てないけどアズドラの代わりになる感じか?
回復持ち?
ザイン グレモリー バレルー +新キャラになるかんじかな? バレルーグレモリーイブリースでやばいことになりそう 殺すぞ、ノエイン。
賢者様とノエインの関係好きだわ
ぶっちゃけ原作やっててノエインをここまで好きになるとは思わなんだ 顎きつくねと思いつつ天井、、、
10万あったのが一気に減った >>749
奥義に継続5秒の再生付き
これでザインの自傷分を賄えるかは一回やってみないとわからん アルシエル乳首だけじゃなくて乳輪も強い
ありがたや ステも高いしスキルと奥義に差がありすぎる
グレモリーの完全上位互換って感じ 一つ言える事は相変わらず戦闘中のSDキャラはクソ可愛い イブリースは目が苦手なんだ、この絵師の特徴っぽいけど >>757
撃破時間短くなるなら意味ないってわけでもないべ アルシエルさん挑発しておいてザインさんの1.5倍も自傷するのかwww
どんだけマゾだよwwwwwww イベレイドでみんな鍛え上げられたのか恒常レイドが一瞬でとけていって殴れないんだが!? 今通常レイド流せば秒で溶けて気持ち良いね
というかはじめて10人参加見たかも イベント結構スキチケ出る感じかな?
皆の声が届いたのか イブリースは服装とエロが敗北変身ヒロイン感があって非常に良い あれ、今回のイベントも特攻無しか?
不評でもあったからやめたんだろうか >>754
さんきう
ちょっと石不安になってきたから情報出そろうまで待つわ
ザインはめで3分半だからそっからどんだけ伸びるかねえ 比較対象はアズドラじゃなくてグレモリーだな
単独でグレモリーに勝ちそう 天井まで被りウリエル1被り武器9で爆死
武器はまだ半分も集まってないのに無駄に被りすぎや イベ配布の槍モグはこれ別に頑張って完凸目指す必要性をあまり感じないな アタッカーとしてはグレモリーとの比較になるしスキルアビリティ分グレモリーより強そう
でも編成単位で見るとザインバレルー確定からアズドラグレモリーイブリーズで争うし抜けるのアズドラじゃないか? イブリース隠れてるアビリティがバケモノすぎる
・自身の全ステ常時6%アップ
・全員のSPDとLUK4%アップ 別ゲーで限定控えてんのに無料ガチャで未所持SR出すの止めてくれよ…… 地味にレイドが早押しになってるな
もうちょいレイドチケット取りやすくしてほしいわ 6箱目以降バレオーネより底引き楽になってるな
スキチケ減ってゴミが増えてるくさいけど 相変わらず5箱目までクソうまくて笑う
薬使ってスキップ→薬とスキチケ貯まる。これは無限に続く、まさに無限ループ! グレモリーさんがバフと回復しながら殴ってるようなもんだしな 完全不利属性があるって問題点はあるがそれ以外は普通にグレモリーの上位だな
ステータスが化け物だわ 有償込みの120連でイブリース致命傷GET
恒常で股間にもあんまり来なかったけど短剣☆5だからがんばったよ…… 新キャラ瀬之本さんとか俺得
AXL潰れてフリーになったみたいでそこらで書いてるな 槍もぐ世界のセシリィがどうなったのかっていう割と大事な話じゃないか
態度的に国が陥落して淫魔側に付いちゃったとかなんだろうけど バフ自体はアズドラのがどう見ても上でしょ
アズドラとの比較なら足りないバフ分を自身の攻撃で補えるかどうか イヴリースのスキルのバフも奥義の再生も後衛の離れたバレルーティアまで届いたから問題なさそう
5秒再生でも1凸天武器を持ったザインのHPが常に満タンだった 皆今BP消化したくて聖痕がうずうずしてるから自発して即呼べば1分くらいで終わるの快適やね イブリースはあっさり来たけどウマ娘が来なかった
今日はもういいか
ていうかイブリースの声が思ったより大人っぽかった落ち着いてた
なんかロリ寄りのだと思ってた SPD+250なら引きに行ったけど+100ならいいか(´・ω・`) ああ、うん、イヴリースやっぱつえぇわ
アズドラよりもバフが弱いとかそんなん鼻で笑えるほど本体の攻撃能力が高い あれ? 恒常? なら引かなくても? いやいや・・・
と考えてとりあえずポチーしたらイブリースを一発でツモった俺の強運を讃えよ
で、ウマ娘のほうなんだけど、こっちはすり抜けで狙いでも十分だよね? 強キャラ引いても俺がリンゴ突っ込む速度よりインフレ速度の方が速い問題 >>797
お、マジか。ストーリー楽しいから見なきゃ…と思ってもついついこれまでの
ストーリー見るの後回しにしちゃってるから折を見て消化しないと… イブリースの林檎は配らんのかな
ユニイベ報酬であったりするんだろうか >>809
ニンジン交換に50個あるぞ(´・ω・`) アズドラグレモリーイブリーズバレルーのフルアタ構成だぞ >>810
ほんまや、なんでこんな微妙感あるところに・・・
イベ報酬に入れてくださいよーまぁいいけどさ イブリースの奥義でグレモリーさんのHPは余裕で賄える やべぇグレモリーいないからユニレイドで後れを取りそう ちょっと我慢するつもりが引いてしまった…
あ20連目に二人セットで来てくれたわ
これお馬さんめちゃくちゃ足速いから餌として使い道できるかもしれないしできないかもしれないな 天井で着やがった・・・
なぜかZトンの馬は完凸したw 気絶が効くレイドはグレモリー・イブリース・バレルー・ザインさんでよさげ
気絶が効かないならザインさん枠をシオンかアズドラかな グレモリー超えの火力にアズドラを少し弱くしたバフが付いてくる超高性能キャラだな >>822
毎秒4%かな
HP11682のイヴリースが毎秒478か476回復してた 何でデンズリはバグばっかだったのにこんなにレベルデザイン絶妙なんや! https://i.imgur.com/Vhz7S0h.jpg
やりました一発ツモ
こうやって射幸性に当てられて脳が麻痺してくんだろうな >>831
状態異常一発壊滅が無いならいらんのやけどね 上位互換と言うよりグレモリーさんと同時使用でヤバい事になりそうなキャラって感じか >>831
デュルシーゼとかの混乱持ち相手だとザインさんなしじゃ余裕で壊滅するぞ グレモリーさんの全盛期短かったけどなんだかんだ息長く編成入りはしそう 通常レイドレベルの話だが気絶させるより叩いたほうが早い気がする イブリース、凸で追加される能力開放
赤はATK+65、緑はLUK+9とATK+49
完凸でATK2638かな >>826
>>827
あり
シオン、Cセシリィと一緒か
5秒でも獄で維持できそうだし悪くないな >>836
AP2000で5箱終わって薬元取れる使わなくても毎日スキップしてれば5箱開けるのは余裕 ユニオンレイド直前に強化リソース使うなんてユニオンから蹴られるぞ 短剣って杖とかよりもATKの伸びがいいんだな、その分DEFはあんまり伸びないけど
緑獄短剣をイヴリースに付けたら属性一致ボーナスで150近くプラスされたわ 混乱したら3秒で壊滅だからな
リカバリー不可能=即死とかわらん >>840
と思って火力盛りドラゴン編成で通常バットやったら半壊した
味方が強い分混乱食らうと一瞬で崩れる バレルーと同時採用でDEF70%上がるのは凄いな
まぁDEFの仕様知らないから強いかはわからん 馬フタナリとかやばすぎるな、もっとやれ
イチャラブゲーばっかなdmmの中の唯一のオアシスだよ イージーノーマルだしてるやつなんなん結構高レベなのに >>845
そうだよねありがとう
スレ見てない期間あったから確認したかった アトゥルムとか言うもうザイン以下の存在価値のないゴミ斧の話する? >>780
対魔忍かな?
まさかの10連でゲットしちまった、しかし瀬之本キャラの凌辱って斬新だ(いい意味で) >>854
月単位でリセットされるから今までやってなかった可能性がある >>842
戦プリか、まさか全員ふたなりキャラだったのは夢にも思うまいw HP13093 ATK1050 DEF367 LUK125 SPD850 MOV350 グレモリーさん
HP*9580 ATK1393 DEF571 LUK245 SPD700 MOV300 イブリース
無凸でも結構差があるね(´・ω・`)
グレモリーさん弱いとは思わないけど(´・ω・`) ははぁ〜これが箱イベか
先人達が聖約スティグマに困ってないのはこれが原因なんだな
曜日回さなくてよくなりそうなのがありがてぇ 現状グレモリー以上のが出たからといって速攻で枠から押し出されるわけではないわな >>862
5箱終了でやめる程度だと全く足らんぞ聖約 ザインが未だにいない俺にはイブリース持て余しそうだ ステータス見るとイブリース強そうだな
SPDはグレモリーに負けるけどATKとLUKあるから余裕で補えそうだし
欲しくなってきた… ★4アルシエル完凸まで回すかと言うとなんとも言えない性能だな
もうスティグマそんな要らないというのもある どうせユニイベで青ボス出てきて実質特効扱いになるんじゃねとりあえず緑獄下さい >>842
いつ見ても「本当に生やしたら意味ないだろう」がじわじわ来る イブリースの絆ボーナスがSPD100だけか…
うーん >>852
表示値の0.3が実効値
対ボスやアリーナだとゴミ >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー3名募集します
条件:ランク45以上、通常レイド150万以上、ユニオンバトルに積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>238
承認しました。
「5chas」入れ替わりで1枠空いたので引き続き募集中です。 やっとユニイベ始まるので募集します
ウリ鯖lolieru
rank50↑
ユニイベやろうと思ってる人
名前わかりやすくして申請よろしくお願いします 今回の追加って限定じゃないよね?
もう限定でしか回さないって決めたんだ…… レイドが秒で溶けてくのだが改善したのかインフレしたのかどっちだ? とりあえず前半は6割で様子見して後半来てから薬使うか考える >>887
じんわりインフレしていってはいるがそんな事よりカットインオフでダメージ2倍以上になったのと10人入れるようになったのがでかいわな ソロでやっても4分かからず600万溶かしたわ
カットインオフの恩恵がデカすぎる 仕方なくBP消費してるけどもうコインでとれるもんねんだよなー・・・ >>339 >>412
遅れてすみません 承認しました
>>3
LOTO5
後3人募集してます 改めてみるとグレモリーくんアビリティ貧弱すぎない? >>883
ガチャ詳細から(´・ω・`)
キャラ名の右横にある虫眼鏡アイコン押すあるよ 最初適当なところに入ったがふとメンバーみたら地蔵が多く移籍を考えている人けっこういるだろうし
今こそアクティブ揃えるチャンスだろ 混乱耐性50%という最強の防御アビリティ持ってるんだよなぁ >>908
同属性2本完凸とはなかなか勇気あるな… バレルーがいないうちはどうしたって負けるのであった アトゥルム天凸、バレルー、イブリース、グレモリー獄凸
なめくじハードが3分で溶ける
混乱レイドは味方が一瞬で溶ける 優勝だけでいいやと回したらイブリース出た
ウマ娘は出てないんだけど強い? >>907
自分だけ混乱にならなくても大して意味がないのでは >>909
一週間あれば武器を一本は完凸出来るからガンガンやっちゃっていいぞ 残り6万石しかないから強い強い言われても
見た目が全く好みじゃないキャラを引きに行くのためらうな・・・どうせ天上だし
どうしようか アルシエル完凸するために毎日どれぐらい割ればいいかってもう算出されてる? >>902
その編成をアウトゥルムを4凸天斧2凸ザインバレルーの武器を3凸獄斧に変えたような編成で5分弱でハード倒せるな >>913
刃アタッカーが混乱するとすごい勢いで味方が壊滅するからイベバット戦でありがたかった
耐性100%にならないのが辛いけど >>916
マジかよ
何が売りなんだ
ケモナー一点狙いなのか なんか重いと思ったけどオンメンテした?
サポートがフレ以外出なくなってる気がする 鯖の調子なのかスキル貯まってもすぐに撃たないから気絶が途切れるんだけど >>897
LOTO5様に申請出しました
ユーザー名頭よりホロの2文字ではじまります ノックバック奥義とMOVバフスキルとか産廃もいいとこ >>915
属性無理やり合わせるほどではないにしても同属性で複数作るのはすげぇなと >>922
相互フォローの奴使ったらをフォローするか聞かれるようになったわ、なんもわからん 完凸ミャーマーオを2凸イブリースに変えたらレイドが10秒短縮できた・・・
さようならミャーマーオ イブリース強いけどレイドで絶対MVP取りたいとかじゃなければスルーしても困らないだろ
レイドでおりゅされるけど >>897
申請させていただきました
漢字2文字の新から始まるものです この調子で毎回強キャラ出されたらいずれ石尽きるだろうなあ
どうやら俺のデンズリはその時までの命のようだ >>931
つまりイブリース興味ないならミャー完凸で良いってことだな
本当に配布が強いゲームだ ほっ……乳輪と乳首がニャーフされたわけじゃなかったのか(´・ω・`)
安心した! >>918
15日計算で2300APくらいじゃないかな
俺は10回割りとおくすり600APでやってくつもり 恒常は気絶ハメとかする前にとにかく火力だ!ってつっこんだらデュルおばに20秒で返り討ちにされたぜ インフレに定評がある運営だから人権ころころ変わるからなぁ
エロ目的でやってるが イベ自体は旨いままだけど肝心のキャラは確かにショボいな今回 完凸獄ザインバレルーアズドラ付きで赤鬼がはまらんくなっとる
たまに動かれるんだがなんでや… ザインを凸しないと獄じゃ間に合わないんじゃなかったっけ 脳筋キャラばっかりだからそろそろバリアとかヒーラーの新キャラほしいよ イブリースは脳筋+全体サポートだからかなり貴重で有能
ずっと使えそう イブリース居るとDEF40%アップのおかげでグレモリーさんも安心だな バレルーイブリースアズドラ無凸ザイン完凸獄で気絶のアイコンは切れるけど動く前にギリ次の気絶が入るな
ヒヤヒヤする アリーナを見ないなら引くべきキャラだったのはバレルーだけか 実はカウンターが超強くて、塔で雑魚集団を挑発してカウンターで倒しまくるとか・・・ >>951
AXLの絵師さんだからわかる
ただ凌辱だから新しい感はある >>944
いけてたと思ったが勘違いじゃったか…
てことはアズドラバフ抜いたら完ハメは無理になるなあ >>955
新鮮なノエインおつ
唯一グレモリーさんだけピンポイントでおりゃん……
イブリースは引いたけど緑獄短剣もってなかったし……
ユニバトはランキング無いみたいだからスレユニの猛者に任せてモンハンに集中していいかな? >>921
movバフ、ノックバック耐性も意味不な感じで完全に産廃
コンプ目的以外はいらんね 50連で新キャラとリッターノエイン×2
故に>>955ノエイン乙 イブリースも一発ツモだし
こりゃあ、五……も楽勝だな!! バレオーネちゃんは高防御力相手に弱いって弱点があったんだよ(´・ω・`)
なお計算式修正で無くなった模様(´・ω・`)
>>955
乙ノエイン >>955
乙ノエイン
80連でイブリース出なかったけど馬が3凸きっちりになったので撤退
完凸したキャラの想いどうにかならんかな ウマ娘の絵の人が悪いわけじゃないとフォロー入れつつ
ノックバック付き奥義って、そびえたつノエインじゃん?
どこで使えば良いのかわからん子になってしまったな >>955
スレ立ておつ
イブリース、バレルー枠みたいに固定じゃない?緑で固まるのアレかもだが >>969
常設レイドにCアシュ連れてったらほんとアカンかった >>973
ワンパン出来る人は圧倒的に余ってるが
そうでない人はコインが圧倒的に足りてないんじゃない? >>971
今日の00時からは対魔忍でノエインだぜ!? >>976
Cルシと一緒に入れてレイドでレースだ!
馬だけにMOV無駄に高いぞ >>976
相手がスキル打つ前に的にタッチダウンしろな感じの敵が出てきたらワンチャン
もちろんこっちの奥義は開幕全封印される イベント配布キャラもゴミ性能だから中スティグマ回収だけだな 今回のイベントって特攻無かったのか
ムイミに3人入れてスキップしてたわ・・・ ウマとCルシで雑魚集団を寄せ付けないプレイを楽しもう ノックバックを垂れ流すレイドボス≒十分なMOVが無いと殴れない とか? >>877
・Pink5ch3入会希望
・ニグ 4文字
抜けたばかりなので申請可能になったら申請します 後からデモンズウォールが迫ってくる小刻みなwave戦とか >>994
了解です
お待ちしてます(=゚ω゚)ノ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 57分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。