【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここが新しいGBMのハウスね
星5たくさん手に入るって喜んでるけど9重ねだからな >>!乙
40連で星5なし星4が5枚+かぶり2枚
ハズレ垢はつれーは てかスレ立て安価指定もないとかダメじゃねそらスレ立て誰もしませんよ ガルブクよりは面白いじゃん
あのクソゲーはもうサ終していいぞ 名前入力で落ちて再度入ったらエロシーンだったよDMM一般入口で
メンテあるかもなー ワッチョイあったほうがいいよ
D1誘導加齢臭がステマ&荒らしにくるからなw GBM臭が凄かったけど思ったより面白い。
というか、やっぱGBMがクソなのは自動編成どころかキャラの配置を
動かすだけで謎挙動起こすクソUIだってことはよくわかった。 次はワッチョイありで頼む
他ゲーから下げにくるカスが来るからな 火狐でも動くしシステム周りがちゃんとしてるのは好印象
ただ酷いキャラデザとゲーム自体のつまらなさで続けることはないだろう 事前で綾那ってキャラ選んだ奴おるか?
こいつ選んだ垢だけ事前来てないんだが今のとこ3垢中3垢とも来てない
他のキャラ選んだ垢は普通に来てる
なんやこの忌み子は 最後の一撃の時のカメラ移動要らないなとカメラ移動オフにしたのに最後の一撃だけ移動オフにならないのな >>18
おそらく1枚確定で上手くいきゃ2枚以上出る
ここでもう格差ついてくるぞ課金しよう! ちょこっと期待してたけどGBMと同じだしもうだめだわ・・・
エロも見ずにやめたのは久々 なんかこの作りのゲーム変な重さがあるんよな 回想一章クリアで星5確定ガチャチケット獲得
って書いてあるんだけど上級もクリアしなきゃいけない感じかな? >>15
重ねるタイプっぽいから当たりの可能性あるのが酷い
エロ目的なら大外れだけど チュート終わった程度だけど重くない通り越して激軽やんけ
FANZAゲーらしからぬ安定っぷりいいゾ〜 >>26
自動編成あるだけでGBMより全然マシ。
あれは本当にストレスだった。 >>30
エロ使いまわしだとしても動エロなのはポイント高いぞ GBMはスカスカな戦闘画面のせいで虚無感に襲われる
こっちは幾分マシ
でも絵がショボイ 放置周回いいなこれ、試練回しながらメインクエも出来るみたいだし >>32
もともとこれは元ゲーファンがプレイするもんだろ。
GBMも同じで。
GBMはエロも絵もストーリーも原作ファン的に文句なかったんだけど
ただひたすらUIがクソすぎて続けられなかった。
自動編成すらないのに素材や金枯渇させて無駄に難易度だけ上げていくしな。 UIは悪くないね。天井300なのにエロ1枚はしんどい 1章(1-8)終わって300石。これストーリー進めて10連一回分稼ぐの無課金勢には辛いな レズが見たいのに三国の一刀みたいなテンプレ和姦ハーレムでチュートエロはクソ面白くもない手抜きのーぱん
チュートガチャは最低保証のみ、石40連で☆5なーし
酸っぱいどころか腐ったブドウでスッキリやめられるわ
2度と三国には来ないでほしいがまたすぐに転送装置が暴走するんだろうな >>16
どう?(バトル性能よわよわキャラでも寝室で人気ランキング1位余裕な)D1よりエロそう? ガチャチケとか手に入ってたけどこれは列車みたいに恒常オンリーなやつかね >>47
エロはGBMがレアでも2シーンあって、絵もきれいで動くし
シチュエーションも豊富だしで文句無しだったんだけどなぁ。
今からでも遅くないからUIを戦国のと交換してほしい。 チュートの顔の見えない女は一言ずつスキップさせんな とりあえず30連やったけど☆5が3枚で全部盾
深刻なアタッカー不足だわ 想像の範疇だけどエロイッカイダケはいただけませんねぇ もらった石で☆5出ないから、とりあえずゴミ処分でスキル上げ用としたら費用高すぎてわらた チュートリアルのっぶは良かったな
後はいいとこがないな・・・エロ見ていけば評価高くなるかもしれんけど 回想1章クリアしたけど ☆5チケどこでもらえるんやろ?と探したら
告知もなく☆5チケットもっててガチャんとこで引けたわ ミストレが成功したからか、これもゲリラ石販売あるのかよw おまかせ編成で適当に進めてみたが戦闘で何が起きてるのかさっぱりわからねぇ
ガチャで★5も出なかったし引退するわ 根本的な問題として絵とSDが特に可愛くもない
無理だなこれ >>57
最大レベル。覚醒とかは要らない
強化素材が余るようになればぬるそう 事前久遠
チュートリアル10連久遠×2
久遠×3どうすりゃいいんだよ ガブメしってるやつどんどん教えてくれ
シノはとりあえず入手してたから一安心だわ
タンクがHP高くて重要そうだがどうなんだ 列車のお得石はオトギにも導入されたが他の運営のゲームにも来るとはおもわなんだ >>75
スキル上げか昇級素材
両方とも汎用素材あるからどっちに使うかはまだ判断つかん 戦闘はガブメまんまだがまあサクサク遊べるから適当に触るには丁度いいか 目カクレが速攻目バレしていらついた、事前で選ばなくて助かった
ところでかぶりってどう処理すればいいんだ? 1キャラ1エロ動きあり 戦闘の範囲攻撃等配置が面倒
電車と比べて石配布がしょぼい(クエスト報酬)、明日の入賞配布に期待 >>65
戦闘終了時の獲得アイテムの中にあったけど
ポップアップで表示してほしかったな 寝室の見方(キャラ所持している前提)
@育成でキャラを最大レベルにする(★5は素材がギリ足りないので、よろず屋で経験値セットを買う)
A名鑑からレベルを上げたキャラのところにある「夜伽」を選択
これだけ ストーリー報酬30石→報酬全部受け取るボタンで
どうにも「よくやってるなぁ」の声が聞こえてくるんだ・・・ 事前謙信の子にしたけど信長信玄が攻撃力MAX1000前後なのに謙信3165とかこれもう完全に勝ったやろ
と思ったら特殊型とかいうのは2巡毎しか攻撃できないのか😝 >>83
同キャラはスキル強化素材だ
でも費用高いから最初にやると罠だぞ 石使いきって☆5サポコンプに攻撃は☆3しか居ないとか詰んだわ ☆5が攻撃、防御、特殊、支援でバランスよく揃ったわ >>97
その後500で1000石とか出てきたし増えてく感じじゃないか アプリ入れて起動しようとしても出来ないんだけど俺だけ?
みんなアプリでもできてる? 素材クエの二つ目でボコボコにされて草
クエの難易度的なの書いてねえのな ガチャひいてないけど 事前信長 チュートで信玄 ☆5チケで竹中と引いて
バランス良すぎて引く必要ないのでは? うごエロだけど動きがカクカク
これじゃ静止画の方がいいよ なぜかキャラに感情移入できないから他人のハーレムをずっと見せつけられてる気になってくるわw チュートリアルで鞠と光璃来たんだけど虹2枚確定ですかねぇ 控えめに言ってシナリオ読むのは時間の無駄ですね・・・ >>113
薄々気付きつつも自慢したくてとぼけて書いてるだけだぞ >>107
そういうゲームだぞ。
なろう太郎系主人公のハーレムセックスを横から眺めるプレイ。
素でNTR感を味わえる。 任務の報酬をプレゼントボックスに送るなよ。受け取りめんどくせえ ゲームの良い部分なかなか見つからんなエロ見てシコるのだけはするわ・・ GBMより範囲攻撃技の種類豊富だから
いかに範囲技で巻き込んで倒すかが重要か スキル上げ費用桁間違ってないか?☆4が1つ上げるのに2万だぞ >>114
戦闘もシナリオみんなマクロで全部飛ばしてるわ 織田信奈の野望R18をプレイしてる気分
どっちが先かとか知らないから適当なこといってるけど >>118
ケンスケ君が適当なこと言いながら
女抱いてるの見てヌけるなら素質あるよ。
ケンスケ君に感情移入したら負け。 対人?イベって3日後か
開始直後でカオスっぽい予感がするからちょっとやってみるかなぁ
んでエロは原作経験者向けか? ゲームのシステムはGBMみたいなのは見てわかってたけど
スママイ製ってマジ? もういいや
チュートリアルで自分に合ってないのが分かったわ 本家のブラウンダストもなろう糞シナリオだったからなリスペクトか >>122
同系列のGBMもそんな感じで常にゴールド枯渇して育成がままならない。
なのでスタミナに石割って自動周回でゴールド集めるゲームなので
そんなもんだと思うぞ。 ケンスケっていうのやめて、思い出したくないアイツの顔とゲームが脳裏をよぎる(ノД`)シクシク 62905693
デイリー消化のために誰かフレになってくれないか >>133
叔父さんの一刀さんは、ほとんどのFANZAソシャゲで
皆勤賞のお方だからな。
格が違う。 評判悪いけど思ってたよりはちゃんと作ってたって印象だわ
もっとやべーのが出てくるもんかと 見たところスキル上げもブラダスをパクってるから石配りまくるか凸素材配布がないとやってられなくね
配ってくれんのかな なんかハーレムで女の子戦って
前主人公が叔父さんで今回の主人公が
甥っ子とかサクラ大戦感が凄い。 え?本家とは違う主人公が本家のヒロイン食い散らかしてるのw? >>141
凸はだいたいキャラ絞ってやればガチャ重ねは
そこまでいらないよ。
同じ系統のGBMもだいたいイベントで幾つかくるので
被り引かなくても一か月程度で最高レアの凸が1匹完了する感じ。 イベまではさわってみようかな
ソシャゲ関連で5つも並行つらいかもしれんが >>77
GBMと同じならサポートのバフによる会心ゲーになるはず リセマラ失敗したアカで強化素材適当に使って寝室見てるけど本番以外も多くて抜けるわ >>143
本家と関係ないヒロインを食い散らかしてる。
本家ヒロイン出たら叔父上の一刀さん出てくるので安心しろ。
あの人はどこのソシャゲでも飛んでくる。 >>134
強化費用が安かったからもしかしたらと思ったんだけどね
覚醒費用も高かったからこんなもんなのか えっ 今回の主人公は本家の主人公のヒロインを寝取ってるってこと? >>146
育成からキャラの右上辺りのタベストリーみたいなやつ あ 本家もちゃんとけんすけなのか安心した 脳が破壊されるところだった >>149
>>152
本家主人公がオリジナルヒロインを食い散らかしてるのか さすがに連射機で放置進行してたら☆3とれなくなってきた GBMは必殺技でも攻撃技は最高3マスしかなかったが
こっちは6マスとか普通にあるのがいいな
ストミはさくさくだが、試練の敵は強いし
ゴールド不足もきついわ 育成は放置周回あるし試練回せるだけの土台作れればってところか 動エロ確認する為にやってみるか
今は亡き戦プロみたいの想像してる 回想ストーリーちゃんとやってるせいで本シナリオまでいけないわ チュートリアルでメインシナリオ進行要求せず即自由行動いいぞ、他も見習うように 1ダメカヘイトアップバフ
2リジェネ盾
この順番で行動させてあと適当でええ感じか 性能の良し悪しは知らんが事前に唯一居なかったちい子とかいうキャラがガチャに紛れてるのは気になる >>166
チュートリアル戦闘で倍速にできる点もポイント高い 交換出来るキャラ少ないからガチャ回すの勿体無いな
もう全部使い切ったけどw ほんとエロゲって戦国時代好きだな
何がそこまで惹きつけるんだ >>171
チュートリアル戦闘右上でまるごとスキップ出来るよ これ☆3も6まで上げれるとあるけど罠?
ガブメ民助けて ガルブクとちがって低レアだろうと初期から範囲バンバン打てるのいいわ
単体でチマチマなぐってるのアホらしかったし メインサブとか書いてあるアビのせいで情報量が多すぎるなあ
誰育てればいいのか以前にどう動くのかわからん >>173
おそらく一部の廃課金が期待できる固定ファンから
吸い上げる系の運用予定だから天井高めなんだろ。
ミストレの天井の低さが異例なんだよ。 素材とユニットを一緒に表示するのやめようや
素材は全部倉庫に放り込んでくれ >>176
倫理観を薄めれるからハーレム化しても
嫌悪感が出にくい。
もともと一夫多妻そのものが戦争ある時代に
男は早死にするから生き残った優秀な男で
女を複数面倒見ることから来ているからな。 低レアでもエロ動くのとチュート戦闘3倍速だけは評価できる
チュート戦闘31ターンはどうかと思うがw バフが次行動キャラに掛かる兼ね合いで一人にバフ集中させるのめんどくさいな うーん毎ターン攻撃できないキャラが思ったより使えねぇな >>182
並び替えで素材弾くしかないな。5の下に進化素材あって草生える 特殊で防御紙なのに攻撃受けないと恩恵得られないスキルとか産廃でしょ どこ放置周回すればいいんだ?
ストーリーは5章で星3クリアきつくなってきた またブラウンダストのパクリか…
なんでそこまで人気でもないゲームをパクるのやら これってストーリー進めまくったほうがいいの?
どんどんレベルアップしまくってスタミナ溢れてもったいないんだけど >>200
信長中に出すぞ!を回避する為のミドル文化設定だぞ ミドルネームでいわれると慣れるまでなかなかわからんよね
あわのかみだんじょうじぶのしょうとかそんな感じでミドルネームで呼ぶ文化なのはわかるが・・
ホーム画面一言しかないのかな、もうちょっと喋ってほしいが 石の入手が渋そうだから無〜微課金勢は考えないとすぐ枯渇しそう とりあえず、事前で選んだ鞠は強いな
範囲技が決まる敵配置が多いし気絶技持ちだし あでもこれガブメよりサクサク動いていいな
あっちはなんであんなゴミみたいな挙動なんだ フレンドが☆6だからそういうもんだとおもったら
少ないフレンド全員があげてただけか紛らわしいw スキップと高速が別れてるのはいいな
あと軽いし
エロはどない感じだろ? チュートで4枚抜き
計6枚 内被り1 好きなキャラなし とりあえずやめたわ
キャラ ストーリー 寝室 ゲームシステム
全てにおいて続ける価値を見出せなかった 鞠と光璃がシンプルに範囲がXと十字で強くね
2ターン毎のは薫くらい範囲あるならいいけど美空みたいな単体だと使いづらいわ 第5金山が無理ゲーすぎた
第4は連戦安定せんし時間掛かるけど放置周回で金稼ぐしかないか 放置周回すれば一旦スタミナ無くせるんだな
辞めれば残り分回収出来るし ブラダスって詰将棋の駒をガチャ引いてやるようなもん
苦手だわ 鍵かかってるなんとか盗りってまさか国盗りなのか?PvPなのか????
うおおおお! うげぇ回想の確定チケで事前と被った
って落胆したところからのガチャチケ2枚から☆5で助かった 外伝で合計★5ガチャチケが10枚貰えるんこれ?
だとしたら最初のキャラ数より人権キャラの有無の方がデカそうだな >>234
上杉謙信なんて、どの戦国ゲームでも最強格だからな 髪で目が隠れたキャラがバフしかしてないけどクリティカルでまくってる てかあれだな 始まったばかりなのにものすげぇ軽いしゲームテンポが凄まじくいいな
これはFANZA村ではすごいことだよ 美空カウンターで相打ち上等で倒すから配置次第では殲滅しやすいのじゃ ランク上げで最高まで持っていけそうだけど
低レアのランク上げてもよさそう? >>240
わかりにくいけど、武将情報の左上にチェックできるところがある 風林火山つええわ
自傷あるけどその分火力半端ないし十字範囲だし Id:e9adf21a
代表武将
57/85 柘榴
フレンズになってください GBMはたたき台になったのだ
まぁゲームなんてそんなものだ ☆5を8枚ひいて4被り・・・
辞めたわ
よくあるゲームだけど軽いのは評価
あとはまあ対人次第じゃね >>237
これ、FANZAはクソ重ゴミゲーしかないと思ってた
めちゃくちゃ軽くてタスクマネージャ見ても全然マシンパワー使ってない
他のゴミゲも見習って欲しい ☆3だけど市が強い気がする
おすすめで勝手に入ってきたから使ってるけど 相手のタンクに付き合うやつはダメだな
裏打ちできるやつのほうが好き スタミナ溢れて困ってたけど金山放置周回しながらメイン進めれるやん
こういう所は素直に褒められる >>134
双六やってないのか
双六やれば金なんてすぐ貯まるぞ
精錬と育成ですぐ何百万と吹っ飛ぶけどな! これガチャ被るように操作されてないか?って思うレベルで被るな とりあえずチュートリアルはじめてみたけど
ガールズブックメイカーじゃねーか!
もう終わりが見えてきたぞw テンポいいからストレスにならないのはいいな
ストーリーの自動スキップも欲しかった >>263
今さっき最高レアチケガチャから事前のキャラがカブってため息出たわ・・・ ☆5が3人しか持ってない状態から☆5が2人出てどっちも被ったぞ…? 信玄1番目にしてんのに結構な確率で1巡目動かねえ事ないか?
ピヨってるとかでもないっぽい 美空は本家初期で暴れてたヘルっぽい性能してるし強そう GBMと同じ系譜か
この手の戦闘面倒になって投げるやつだ 事前のキャラは凸りたいからどんどん被ってくれ。継承は回数制限と石使うからなぁ 美空に挑発と支援かけまくったらええんか?
まあキャラ居ないけどな! 美空に結菜のバフ付けたら強そうと思ったけど覚醒させれば自力で挑発使えるのか >>259
最終ログイン5日前とか結構転がってるで ★4にもカウンターキャラ居るけど覚醒するまでカウンター非所持で草 考えて戦闘組む形式はFANZA住民にはなかなかハードルが高いからな
考えたつもりで脳筋仕様ならいいが、いろいろ工夫させると悲鳴あげる ☆6まで全部上げられるぞって言っといて最大レベルが元のレアリティで違うの糞過ぎない
スキル格差は仕方ないにしてもさぁ エロが動いたとたん痙攣したみたいな動きなって進まんわ フレは別枠で戦闘に出せるんやな。24時間のクールは長すぎるが これキャラ被りはスキル上げにしか使えんのか?
他に見当たらんが これ支援が誰をタゲ指定するのかわからんな
なにか法則性ある? くっそ過疎ってるブラダスパクるのはどうなのか
しかもガールズブックメーカーもブラダスのぱくりですでにサ終を待つ身なのに
大丈夫かよ 他ゲーもする人が多いのにこんな時間を取られるゲームが流行るわけない アンチ挑発キャラみたいなの居るけど★4
美空に当てても返り討ちにされそう >>288
GBMと同じだったら支援の次の番のキャラ中心にかかるべ >>289
シンプルに範囲持ちで殴ればいい感じだしあっちより良いと思う
後ゲーム閉じてても周回できる機能は神 チュートでSSR1だったけど30連でSSR3出たので継続
タゲの確認は配置済みのキャラ長押しすると誰に攻撃や支援するか分かるで そのうちためてる間はダメをほぼ受けないみたいな糞キャラが出てくるゾ 光璃用に回復キャラ探してたけど星3の心しかおらん
もしかして回復キャラ貴重なのか? 何事もなく6章まできたが☆3とれなくなり強化ステへ
3ステから勝てないぞw 難易度低いうちは適当編成でゴリ押しできるけど最終的にリタイア前提の詰め将棋やらされそう 時限石あるのかよwww
他所の悪い文化真似なくても・・・ 放置周回はいいわこれ、他ゲーも放置周回システム真似るかスキップにしろ >>303
GBMと同じならそうなるだろうな
あっちは支援キャラ人権すぎだがこっちはどうなるかどうか 後ろ攻撃されるしタンク機能してなくね
しばらくは火力で押したほうが早いな >>289
過疎った理由はブラウンダストは課金圧高めすぎたせいだし
GBMはシステムが不便なせいだから
このゲームシステム自体に可能性が無いとは言い切れないと思ってる そのままガールズブックメーカーじゃんこんれwww
もうFANZAは猿真似コピーしかできない無能社員しか残ってないのかもな >>310
このゲームシステム好きだけど、プレイヤーは脳死でやりたがるから
頭使うステージが出てくると荒れる 俺もレッシンの振りしてネガっとくか
戦国恋姫クソだわ〜列車見習えや〜 >>312
今んとこ夜は確実出てるね
まだ数が少ないから分からんが 戦国恋姫のざっくりとしたストーリー眺めるだけなら無料でできるゲーム 自動周回マジサックサクだな
あやかしよりはやいかも >>311
おつむが弱いんだイベントで最適編成考えるのは任せたぞ 五面まで来たけどターン数制限で☆3取れなくなったわ
補助と盾積み過ぎたか これ自動セットしとけばブラウザ閉じても走ってるのかw これオートとか酷すぎん?開始時に順番きめてたのにバラバラになるじゃん…謎すぎる まあ対人メインだし無課金微課金は早々に死ぬことになるしな すげーな起動してなくていいのかオワトレ逝ったあああああwwwwwwwwwwwwwww 全コンテンツに放置システム用意してくれれば
ログインしなくてもゲームクリアできるのになー 自働周回と放置周回あるから
育成はこれでやれって感じかね
めちゃ軽いしサブゲーには最適かもしれない はえー始まってたのか
なんかのクローンみたいな感じなのかね 試練でスタミナ消化したろ!→試練を完了しました(レベルアップ) ストーリー後で見ようと思ったけど
これ絶対見らんやつ 列車信者のパソコンアチアチで草
こっちグラボクーラーいらないんすわw 軽い!周回放置!最強サブゲー!
誰も課金しないのである ところで寝室はどうなってる?
☆3と☆4も動エロすか? PvPがあるから1回目は課金の可能性はあるさ
その後は知らんけど 唾液フェチだからサムネの寝室絵に引かれてはじめてみたけど
チュートリアルで使えるキャラっぽかったのにガチャにも入ってないんかーいw
物語進めると取れるキャラなんかな、さすがに未実装キャラじゃないよな? 素材キャラを入れ替えながら児童集会を繰り返す陰陽師型の転生素材集め始めたら苦行すぎてやめると思う チュートガチャで詩乃きたけど、こいつの支援はGBMで観たことがあるので育てきってしまうか…。 盾の★4いないから★4刀前に置いていい?
低レアでも盾育てないとつむ? 最初からクライマックスなかんじだったけど元ゲーしらないとあんまり楽しめないの? これスタミナ限界ある?
あと少しで999に届きそうなんだが… チュートで信玄2枚引けたのにそのあとが死亡だわ萎え 宝石姫にも裏で周回してくれる機能あったよな?
もう30年くらいやってないからうろ覚えだけど >>360
メインシナリオが思いっきり元ゲー後のお話 起動せずに周回してくれる機能は本当良い
これ以外だと宝石姫ぐらいか? ワーイ・・・予想どうりのGBMっぽいなにかか・・つらい・・ >>361
1000超えるから普通に進めてく分にはカンストしないと思うよ >>364
そっか今更元ゲーやる気にもなれないし後日譚なら別にいいかな・・・ やったことないんでしらんけど
星5チケもらえる回想外伝クエが原作に当たるっぽい? >>368
元のストーリーは回想でちゃんと見れるっぽいぞ 支援の雀ってやつ強くない?
9マス攻撃UPにバリアまで持ってる スキルレベル10ってどうしたらなるんだと思ったら装具のレベル上げればいいのね
初日なんだから当たり前だけど素材も金もなんも足りねぇなこれ >>373
>>375
回想あるんだ少しやってみるかさんくす おー事前で欲しかった北条さんチュートで来たし、ちょこっとだけ続けて見よう とりますぐ再入手できるであろう☆3売却すれば最初の資金には困らんな 星3は使い気ないなら1人残してダブったら売っちゃってもいい感じ? これと同じシステムのゲーム最近やったな
ガールズブックメーカーだったかな わからん
盾は低レアでも三人いるかもね
やけに硬い 5日前ログインの浪人Lv70いて草
開発アカウント残してるんだな 被ってるのはスキル上げできるけど、めちゃ金かかる
一回につきスキルの威力10%ぐらいあがる GBMだと属性にブーストかかる高難度クエで☆3は使えたな
こっちでも同じ事するかは知らん >>395
スキル強化だけワロスなんだ。まあ強化できるならいいことなんだが、費用が数万と激高で当分は倉庫の肥やしにせざる得ない罠まであるんだ 久遠と雛迷って久遠で始めて
星5チケで雛来てもう言うことない 金も放置周回と低レア売却でそこまで苦じゃないと思うぞ レベルあげるだけでエロ見られるのはいいな
D1は限凸アイテム集めるのが苦行だったからそこはナイスやわ これレアリティの☆はLv限界の差でしかないのか
凸の差はスキル強化か? >>401
基本ステータスもスキルの強さも結構差があると思うぞ
☆3に至ってはそもそもスキルが1個少ない 自動周回する時の注意点としてはあれだな
育成素材が所持枠に大量に突っ込まれるから所持オーバーでクエに行けなくなる
金山回って枠解放と育成資金用意してから回れ そんなにやる気ないのにチケットガチャで☆5が3体出てやめられない… なんで育成素材とキャラが同じ枠とかいう仕様にしたの 盾だとちい子がダントツで硬い
この子だけ他の盾が落ちても生き残るわ >>406
出撃画面の右上。大体の機能はついてる感じする
今後のガチャはおいといてストレスなくプレイできるのって大事だわ gbmの不満点がうまく取り入れられてるって感じするわw >>412
PvP交換だから無料で手に入る枠だけど難易度はどうだろうな。チュートリアルでは無双してた ガブメの時は初システムでまったくわからんかったけど今だと理解が早いわ ☆が同じなら昇級素材に使えるけど、被りキャラ入れてもスキル上がらないから、被りはスキル上げに使って良さそうだな 3章ですでにこっちのLvを全員MAXにしないときつくないか?って強さなんだけど
どこでLv上げればいいんだ・・・ 被りは使うキャラ以外売ったほうがいいんじゃないのか >>367
>>369
情報サンキュー
じゃあ全部自動周回突っ込んで出かけるわ お守りの強化してたら
pso2の「実に運がないなぁ」を思い出した オートだと特殊は微妙だな
スキル発動時間かかるくせに死にかけの敵を狙うという 回想からやってたけど、先に試練解放してからやった方がいい感じか 敵クリックしたときのこちらへのタゲって、挑発発動前のものだよね?
挑発発動しても関係ないやつ殴られて???になったりしてるが… レア度3の心いいな9マスもバリア張れて回復できて素早さ上げられるし おおう、つい最近辞めたガールズブックメーカーとそっくりやんけ・・・
ダルくてやめたからアレと同じシステムというだけでやる気がががが ちっぱいキャラ多いな
星4でも動エロちゃんとあるし、神ゲーかこれ
GBMで不満だった攻撃範囲が狭いとか回復キャラがめちゃ少ないとか
そういう点も解消されてるし、いいわこれ 戦闘ダラダラだしAp全然減らない無限周回になってるし無駄にステージ多いし
面倒臭すぎてもういいわ 10章クリアでゲリラ3000円で石有償3000石+星5確定チケ初心者パックよりお得ね GBMってなんぞ
って思ったら前にアイギスとコラボしてたアレかw 何が支援だ普通に火力無双やんけ
ターン制限撤廃しろ けんすけけんすけって…
原作知らんのでなんかこう寝取られ気分? >>440
火力無双だよなぁ・・・
回復とか息していなくないか? アニメーションがクソ画質連番画像
色んな意味で劣化したな・・・
はい解散 マップで編制記憶されてなかったわめんどくさい
微調整と呼び出し使わないといけないのか >>417
って事は任務と回想と覇道で配布5チケ3枚か
結構配るな
…まあ10枚重ねは狂ってるが ゲーム落としても勝手に周回機能がイベントでも使えるなら続けられそう しゅまん 質問するけどチュートガチャのSSR1は確定? 回想ってすぐ終わるのかと思ったらいっぱいあるじゃん
回想と本編ってどっちが優先なんだ 停止を繰り返していますと出てプレイ出来ない\(^o^)/ 今どき9万天井はありえないけどそれ以外は遊べてる
2倍だけに絞っても45000か 回想1と4-10までオール星3クリアした感想
星5の北条はスタンが便利な前衛だった
支援は配布の秀吉で十分強い
信長を昇級後レベル20まで上げたけど残りの8人はレベル20前後で余裕
結局恋姫ガチャ50連+チケットガチャ10連で星5なしの糞ゲーだった 後から見れる
最初の久遠も図鑑の秘話から見れるし有能 無料ありの常設ガチャだから300天井って設定なのかもわからん
PUガチャも同じだと時代についていけてないな 覇権にはならんとは思うけど普通に面白いからご祝儀は入れた GBMと比べてもゲームとしての出来がいい感じするな
原作ファン向けなのが残念だけど、しばらくプレイしてみるにござる つまらないと思って最初期待してたが以外にさくさくでいいな 色々おかしいが初日に正常稼働した軽いゲームってだけで
DMMの中じゃ最上位 うごエロいいじゃんまさにアニメーションって感じする
素材クエスト放置しながらエロ見れるし最高の一言に尽きる ゲーム内容関係なくてすまないんだが主人公の名前なんて読むの? >>482
チュートリアルのえっちしーんでけんすけって呼ばれてたぞ とりあえず早々に戦友50人埋めなきゃ、じゃんじゃん承認してくれや ☆4を昇級させたらいつの間にかレベル下がってたんだがなにこれ?
ダブり1枚を素材にしてたんだがバグかね 今のとこ鞠が使いやすい気がする
序盤の雑魚相手だけかもしれんけど 最高レアでもエロ一回だけだからガチャの内容によっては続けられないかもしれない >>486 >>488
あり
これで世界に入ってプレイできる
今日から俺もけんすけだ >>491
ソシャゲなんてパクリだらけなのに今更何いってんだ
覇権のウマ娘すらパワプロのパクリだぞ >>455
それ今朝から一部の泥端末で発生してる不具合ぽいぞ
Googleの糞アプデのせいなのかしれないけどChrome最新版に更新したらいけるはず
自分もJaneで同じこと起きて何度アンインスコやスマホ再起動しても直らなくて設定しなおすハメになったわ 垢1 細川藤孝 織田信長 武田信玄 武田信廉
垢2 細川藤孝 帰蝶 上杉謙信
普通に垢1でいいのかな
帰蝶がバッファーで謙信がカウンターが得意らしいけど 戦闘は正直よくわからんけどマス目いっぱい使って攻撃してくれる奴強いんじゃないの? フレンド申請してたら最終ログイン6日前見つけたわ
これテストプレイ垢かな >>445
回復は死んでる。支援のメインは回復じゃなくて、状態耐性・バフ・デバフ・状態付与など攻撃キャラに対する補助のサブスキルが主体だしなあ
そもそもGBMと違って回復量があまりに低すぎる。体力4000・5000とかのレベルでたった200ワロスで回復されてもまるで意味なし 星4なのに
和奏ってのが強いな
強いというかオートで楽
スキルが十字に攻撃だから敵をたくさん巻き込んでくれて進行が早い なんかさ
こんな戦闘のソシャゲを昔遊んだ記憶があるんだが
勘違いだろうか >>482
なんか☆3や4や5も、GBMと違って、元祖のブラウンダストに真似てか最高レアが☆6まであがるっぽい。
むろんレア度上げる度にLv1に戻る(ステータスは継続)。
今回はGBMと違って、ブラウンダストににてて、ダブリゴミwwwwとかだった低レアもレベルマにしてレア上げ昇級の素材として
使いまくれる。そのせいでいくら銭があっても銭がすぐなくなっちまう・・・ ケンスケケンスケうるせぇ!
もっと特殊な名前にして欲しかったな
知り合いにケンスケって名前の奴いるから余計腹立つわw >>507
マリー・エリーのアトリエがこんな感じの戦闘画面だった
そっちは9マス×2(敵・味方)のマップだったけど なるかな〜と思ったがやっぱりフレンド数の限界超えた 最初のガチャで事前で1回も出なかった久遠と美空出たわ
やったぜ ありがちなお守り厳選素早さゲーになりそう
行動不能の状態異常がそのターンのみだったりするから
入れたい相手より早く行動しなきゃいけない エヴァオタの中ではケンスケがトラウマって聞いたけど
こんな場末までくるのか ステータスの
集中線みたいな
爆発したマークみたいな
とげとげの円はなんの効果のステータスなの? 試練は鞠か夕霧でボス麻痺らせると楽にクリアできるな >>512
俺スレにIDさらしてるのにまだ余裕なんだけど……
嫌われてるの こっちのケンスケといいエヴァのケンスケといいいい所持っていきすぎだな チュートの戦闘スキップ出来るからって調子乗って全部スキップしたら全然分からん
おまかせマンになりきるか >>524
やめろケンケンの話は出すな
死ぬぞ
オレが エヴァ見てないけどもう普通にネタバレバラまかれてるから
ケンスケの意味が分かる
時代やなあ 裏で動かせるし致命的な問題もないなんじゃこりゃケンスケになるわ 大人ケンケンは普通にイケメンだから仕方ないわ
ワイも実際に会ったらケツの穴差し出すかもしれん 試練1層上がるごとの敵の強さも素材効率も上がり具合が大きすぎる ケンスケ…お前はシンジとくっつくと思ってたんだがな… チュートのエロシーンでケンスケ!ケンスケェ!で致したあとプレイヤー名で全然違う名前決めるの草 てか育成アイテムをキャラと同じ欄にまぜるバカを恋姫†夢想から受け継いでんじゃん お守り6宮で掘ってるけど、☆5つくれるの何宮からなのかみえねぇ >>533
1H、長さは列車並みかな、動く、セリフ送りはおkライン 敵が前列においたタンク狙ってくれないんだけど、不具合じゃない? タンクが挑発持ってないから仕方ない
開始前に敵の情報を見てどのキャラを狙ってるのか見ると良いよ >>552
挑発持ち入れてんじゃね?
☆4の攻撃に居った気がする >>553
レベルだけだから近いほうじゃないか。
エロ遠くした上に原作からかけ離れて劣化して
爆死したジブリールみたいなことはないよ。 開幕バグブーストとか無しでこれだけレスあるゲーム久々じゃないか? 今日からケンスケになりました。
よろしくお願いします。 >>541
パワー・ウォリアー!パワー・ウォリアー! >>558
ありがとう
てかエロ1シーンの方がショックだ 事前 鞠
チュート 雛
5確チケ 光璃、美空
ガチャで鞠と雛
ガチャの被りがピンポイントすぎない? レベルだけとはいえ結構な周回しなきゃじゃないかこれ? >>552
このゲーム、前衛後衛とかじゃなく
敵の攻撃範囲を確認してその中で
どういう配置をするかで攻撃対象決まるから
お任せだけでやってるとかみ合わないときはそうなる。
その編成合わせがクソUIでやりにくい上にくっそ面倒でGBMは死んだ。
このゲームはまだお任せあるからマシ。 レベルMAXでH解放かよ
久遠上げちまっったよ久遠さっきから他の見たいよ >>563
エロ1シーンは声優都合が大きい気がする。
原作エロゲーから流用してたりしてるんじゃないか、
今エロやってない声優さんのキャラとかは。 >>558
逆にこれは原作が大爆死してるから原作からどれだけ離れられるか 放置周回なら苦にならんくない?てか放置っていうと端末つけっぱにしないといけないように聞こえるわ もう一人のボクゥじゃなくてイキリ剣丞太郎のハーレム物語見てるのちゅらい・・・
誰得や 光璃ってのでたけどブラダス感覚でみると
スルー十字アタッカーで自己攻撃バフ+防御型・攻撃型に追加ダメージって結構やばいんだが もしかしてログアウトしても周回続けてくれるんかこれ? 高難易度やるなら挑発持ちの幽か朔夜居ないと盾関係なしに蹂躙されていく 何よりお金が足りないからお金素材オフライン周回が便利 >>569
後からでもいいから追加してくれると捗るんだがなあ
このゲーム原作人気無かったのか
よく続編出せたな お守り強化したら銭一瞬で溶けたてわろた。レベル上げとかスキル上げとかそんなちゃちなもんじゃねぇ・・・ なんか言葉で誤解が出てるけど
このゲームの放置周回は二通あるからな?
設定しておくと落としてもスタミナ消費と
時間に応じて報酬が来るモードと
実際にゲーム上に自動で周回し続けるモード
どっちも出来る。
前者をやりながら後者っていうW周回もできる。 最初はスタミナめちゃ貯まるからお金自動周回させながらストーリーやるのが吉 始まったばっかなのによろず屋の時限販売
20:00までなの草 >>587
桐谷華とか今はもう金積んでも新規でやってくれないだろう。
当時のよしみがあるところだけやってくれてる感じ。
こことか、あいミスとか。 どっかの巨神と聖女と違って、別のウィンドウ開いてても遅延しないのもいい 覚醒の洞窟縛りやべーな
満遍なく育てたほうがいいのかね >>583
恋姫夢想が人気だったから今度は戦国出す
何を勘違いしたのかエロ無しで出すけど大爆死
エロ有りを出すけど時すでにお寿司 お守り素早さゲーはいろいろあるだろうがメガヒスから
放置周回はヒロカンから参考にしたのかな 10章まで終わったけど最後まで範囲ゲーだった
タンクは敵も味方も後ろから攻撃するから全然機能してない 杏子御津は、声も個性的でもろわかりなのに
現役でエロゲー声もやってくれてる上に
表名義にも影響ほぼ無いすごさだけど、FANZAソシャゲでは
ほとんど見かけないね。
断ってるのか、頼んでないのか、わからんけど。 >>499
最新にしたがダメだったので仕方なくアンインストールしました
みなさん楽しんでってくだしあ(TДT) 挑発+魅了盾とか最強かよと思ったらこいつの魅力7ターンしか持たないのかよ
完全に罠のゴミキャラじゃねーか… >>598
あー、そこで人離れたのか
当然だな、3年後にエロ有り出すとか草だもんね GBMがそうだったからな
後方攻撃や一個飛ばし攻撃じゃないと話にならん >>598
叔父さん一刀の恋姫夢想がDMMエロソシャゲのコラボとしては
皆勤賞レベルだからな。
ある意味で満を持して名誉挽回にきた感じ。 >>598
まあ、本家の無双ですら
三国志無双のほうが
日本史無双より売れてるから >>603
草
スキルレベルアップや重ねで増えるんでない? >>607
一刀おじさんって異世界から日本に帰って来たって言う設定なの? >>603
どのキャラかわからんがロリ婆なら12ターンまで伸びるぞ。☆3だし重ねやすい 売れてないってほど酷くなかったと思うけど
個人的に最初っから主人公が持ち上げられっぱなしだったのには参った
積みゲになっちゃったよ、もったいない
蜀のライターに書かせるなってw 3%ガチャで天井300連だからピック率高くないときついな 今のところ優秀な星5のランキングはどんなもんなの? 15アカでリセマラした結果
4体1個
3体1個
2体8個
1体5個
うーん・・・。 >>614
既に一刀と恋姫たちに英才教育受けてるから
対応力高すぎてつまらんよね >>614
むしろそれが読んでて気分よく楽しめるのだが >>615
でも、恒常のほうは天井交換ありで
期間限定ないから引き得よ。
とりあえず引いてれば恒常はいつかは揃う感じ。
この辺は温情措置。 >>609
ほんとだ図鑑から見れたわ
スキルレベル最大で15ターン
ここまでいければまあ強いか
いければ… >>618
剣丞君
恋姫たちとも親戚関係でかおみしりなんかWW >>602
ダメだったか
画面かなり小さいけどスマホブラウザでも出来なくはないからそっちで試してみてもいいかも >>620
強化したキャラは2回攻撃とかせてくれや、なぁ? >>623
基本的に52人の恋姫たちは姉ちゃん扱いで
色々しごかれてたらしい
この設定が糞つまらん フレンドの最終ログイン時間ほんとにあってんのかこれ。飛んできたばっかなのに3時間前って・・・ >>621
大事なところ見落としていた期間設定なしなのか
まほろばは期間無いように見えて急にリセット告知がくるからまだ安心は出きんけど >>626
まあ前作(姉妹作品)のヒロインと
新作の主人公を親密にされるのは
モヤるね >>627
あってない
多分それくらいまえに入った
のが近い Twitterで乳首出せないしな、一般版の乳首弱いモグだな 恋姫にはないエロシチュがあるといいんだが…望み薄そうか? ケンスケは勝ち組の名前か
エヴァでも勝ち組なっとたし あれこれ十章までか今
五章辺りから難易度変わらなかった気がするわ 自分のプロフィール画面見てみたら
累計ログイン日数が2日になってるな ステージ2の[ごろつき]浪人が名前もグラも同じなのに行動違うってダメだろ
見た目同じでも全員チェックせなあかんくなるやん… 北斗晶夜は甘えん坊とかってテレビで言ってなかった? >>634
あれも昔のよしみじゃね。
しかも、ソシャゲじゃないし。 >>640
ふむ、☆5出なかったが☆3だけでもエロ見てみっかね… 金の★と銀の★の違いはなんや・・・てか攻撃型少なすぎね? 範囲攻撃デバフ持ちの特殊は何か腹立つな
一ターン目から撒いてくれ ガチャ引かずに交換所の昇格や覚醒パック交換した方が良さそうやな なんか経験稼ぐところの2で気絶食らってはめ殺されたんだが('A`) 反撃で戦闘終わると白旗が相手陣営に戻ってくのシュールだな スタミナたっかいなあ
今はいいがこれレベル上がりきったら放置もろくに出来んな >>656
やっぱりそうよね
最高レアほど覚醒玉いるのに、その覚醒玉ある場所の難易度糞高いし Hしたい子多すぎて回想でひたすらスキップと次の銭湯へを押す作業が捗る やっと理解した
タンクは先頭に配置って固定概念があったわ 検証してないからあれだけど挑発してくれる奴は最後尾に一人だけ全員から一マス開けて配置するのが最適かなと思う やっぱだめだな、進めて石集めて10連追加したが☆4が1枚しか出んかったわ
俺はこのゲームする資格が無いらしい('A`)本当に去るわ チュートリアル10連で竹中と雛出てきたんだけど
これ星5二人確定なの? >>674
一人確定であとは運らしいぞラッキーだな 戦友一括承認すると上限こえて認証できるのな
60/50 とかおかしなことになっとるわ いちいちアイテムがプレボに入るのクソめんどくせえな >>675
リセマラいらずやんありがとう
しかも朔夜と悩んだ末選ばなかった雛お迎え出来たし最高のスタートや >>668
強化してきたユニが制限されるのが痛いね そもそも事前+任務+チュートリアル+回想+(ログ簿)で最高レア5体近くもらえるし、そんなにガチャにつぎ込まないでよくね?
よほど運悪くない限りは片寄らないだろうし これキャラ被ったらスキルアップにぶち込めばいいのかな >>684
それが正しいんだけど
認められない
諦めろ
天動説の世界で地動説唱えるようなものだ レベル20ぐらいから全然銭湯でレベル上がらねえじゃねえか! レベル1が3人いたけど4層までは喰えたわ。スキル範囲と配置ゲーか >>671
こうだよな
回転スタートする時の音 → 戦闘の敵味方の攻撃順変る時
報酬受け取る時 → リーチ発展する前の最初の予告音、一番寒いの
リーチとか今にも聞こえてきそう ケンスケってボイス出る度に北斗晶がチラついて笑ってしまう
もうちょっとかっこいい名前なかったんか 周回して素材集めてレベル上限解放とかなんでさせたがるんだ
運営が得してるのか 竹中さんのバフめちゃくちゃ強ない?
クリティカル確定でしょこれ 詩乃可愛くないか
事前でなんやこの陰キャと思ってキープしなかったのが悔やまれる・・・ とりあえず金山放置しながら10-10放置してみよう 古来よりメカクレ文学少女は美少女と相場が決まっている これキャラ今後どう増えるのかね?
今いるキャラのレア度上昇バージョンとかもいずれ来るんだろうか なんも考えず適当に少し進めてなんとなくわかってきたけど
ちゃんとやるにはスキルの範囲と順番やら味方と敵の配置やら位置関係やらめちゃめちゃ考えるものなのか
ポチポチFANZAゲーに慣れ切ったアタマにはムズすぎるぜ🤪 何とは言わんが軽いというだけで同じ戦闘でもこんなに変わるのかと ラストスパートでちゃんとアニメ早くなるの助かる
リアルタイムのSpineじゃなくて動画形式だと細かいとこサボるパターン多いんだよな 歴史検証そこまで明るくないけど
モブの侍の着物
これ戦国時代の着物じゃないよね
明治になる前の坂本龍馬とかの時代の着物のデザインじゃね? フレンドなかなか埋まり切らんから募集させてもらいます
5e639720 >>693
正直誰もいないwww 雀の涙回復がメインのように書いてるが、実際のメインはサブ効果たち。
☆5の奴も攻撃20%UPにかけたキャラの攻撃に沈黙付加効果追加にステータスデバフ全解除とかそういうのだし。
ひよ子も敵攻撃キャラから大量に来る状態異常に対する耐性バリア+攻撃UP+覚醒で回避UPとかだし。
俺補助1〜3人とか入れてるがどっちかってーと回復無視の補助効果目当てだったりするから >>707
編成考えて面白いかは微妙だけど
動作軽いから、エロあうなら続きそうだな このゲームが生き残るには上質なロリエロをやるしかないな
村人は無理だろうけどシチュは飽きないように頼むわ >>715
だよねだよね、ひんにう万歳!!ちびっこ万歳!・・・・
ゲーム自体は列車の方が上だが、あっちはひんにうがほぼおらん状態だからこっちに安心して移住できる おみくじの順番独特だな
吉が一番下なのか
>>712
歴史に詳しい人がこんなゲーム作るわけないだろ 恋姫シリーズは主人公以外の男のエロは無い
というかネームドもほとんど居ない上居てもホモ >>713
検索にひっかからない
あってる?
あってるなら
内部サーバーの差異があるなこれ 回復量低いのは無限耐久されないようにって意図なんかな >>721
覚醒してるかしてないかの差。どのレアの場合でも覚醒するにはまず1回目の昇級が必要。 >>723
間違えたかなと思ったけど間違ってなかった。どういうこっちゃ・・・
さっきスレで募集してた人は引っ掛かったんだけどね ID:6d87f8a2
流れに乗ってフレ募集してみる
キャラは☆6小波ちゃんlv.72 >>728
華佗は外見の割に無駄に熱血漢で外伝シナリオもホモ2人とトリオ組んでの「漢」!!!・・・だったからな 鞠の気絶駆使して試練4と金山4まではいけた
これ、地味に相手の1が絶対に先行になってる仕様で腹立つな 80d92c8c
とりあえずちょっとやってみるのでフレ募集
85覚醒久遠 >>729
鞠ちゃん84で申請した。ついでにワイのIDそっちからみて間違ってないか見てくれると助かる >>727
あ、君すでにフレンドだった
上の俺のIDでフレンド送ってた? システム面倒にして課金圧高めたGBMって感じがする
GBMは無課金で快適に遊べたけどこれはどうだろう >>734
多分スペース入れて検索したんじゃね?
自分行けたぞ >>735
ああ、そゆことw
既にフレンドですとでも表示されないのか・・・ これ並び替えランクにしても同ランクの同キャラ隣にこないのか よし★5確定チケで攻撃型ダウナーロリきたわ
これで続けられる 送ってくれた方々サンガツ!
>>734
鞠84からの申請来てないな・・・ >>726
サンクス、アタッカー引けないからつれえつれえ >>742
申請中と承認待ちに両方あってよくわからんことになってたw
承認出来たからおっけーかな SD変化乏しいしホーム画面セリフ少ないとかキャラシナリオないとか気になるよ
本編ストーリーフルボイスなんだけどな スキルの意味がわかんねえ
3種類あってさらにその中にメインとサブがあって
いつ使われて技名と範囲との関係がどうなってるのか何もわからん スキルサブはスキルレベル上げないと付かないんじゃないかな 挑発付与って次の順番のやつにやるのかw
なるほどなw >>748
メインは行動ごとに使用、サブはメイン使うたびに入れ替わる
メイン(サブ1)→メイン(サブ2)→メイン(サブ3) >>748
一回の攻撃でメイン→サブ1→2→3の順に全部使ってる
「攻撃前」なら攻撃する時に先にその効果を当ててからダメージ計算、「攻撃後」ならダメージ計算した後にその効果が乗る、とか 夕霧鞠麦穂で気絶させながらボコるのが正しい気がしてきた >>736
対人放棄するなら無課金でもいける感じしてる。むしろGBMと違って低レアがゴミにならない&低レアも最高レアにまで育成ができる
とかあるので、低レアしかないわ完全に詰んだ・・・は少なくともなさげ、元祖ブラウンダストもそんな感じで修羅とあばらの道だけど >>751>>752
これ同じこと言って・・・ないよな
とりあえず毎ターンスキルで攻撃してる感じはする ☆5のキャラ4人居て全員防御型なんだけど4以下で使いやすいキャラおらん? >>757
ターンが周ってきたら基本攻撃(通常攻撃)をする
各スキルはその基本攻撃に乗ってる追加効果 これタンク2体に絞って複縦陣にするのって有りなんかな?
X字型バフ使いにくくなるけど 戦闘毎に攻撃順変わるのなんなんだろ
いちいち保存から戻すのめんどい 一つ飛ばしと後列だらけで先頭のボス攻撃できる奴いねえ >>761
上中、中下、上下とか2段だけにすると敵のタゲを絞りやすくて有効だったりする
特に上アタッカー+下カッチカチ盾とかすると敵の中下タゲが全部下盾に集中するから元ゲの対人初中級者に嫌われてたな >>759
忍術(紫)の真田幸村の爺さんで真名が「一二三」が脅威の最前線9マス範囲攻撃・・・こいつはかなり便利。 >>763
ホーム画面キャラ切り替えはホームの右上にあるよ 申請ぽこじゃか来てビビったw意外に人見てるのな
ありがとう 戦国恋姫の世界って当たり前のようにレズ婚してるの? 美空のカウンターでダメが5000を超えた
夢があるな >>765
複縦陣有効なのか、ありがとう
戦力整うまで複縦陣で運用してみるわ >>767
誰かが動く=ターン経過だから継続ダメージ系は全部そうだと思う
単純に一番高ダメなのはたぶん火傷
他の持続異常は防御タイプに追加ダメージとかタイプ特効別になってる さっき始めたけど初期GBMより弄りやすいな
満遍なく餌やったせいで貸し出し雑魚すぎて友達増えなさそう 脳死させないのキツいわ
片手間でやろうとしてたのに X字バフ
オートで
きちんと全員にかかるようにやってくれる時と
なんか端っこだけにかけるときがある
何だろうこの違い 支援って自分のあとに行動する奴にかけるんじゃないの? やっぱフレンド考えるなら火力キャラ育てた方がいいのか
エロいお胸に惹かれて朔夜集中強化しちゃったぜ てかこのゲームの低レアアタッカーくっそ弱いなw
昇級で☆揃えたら強くなるんだろうか、☆4アタッカーで☆5タンクの半分しかダメージ出てないわ あれ 結構盛り上がってる?覇権なの?統一しちゃうの? >>783
次に行動するやつにバフをかけるのが基本動作なんだな >>785
アタッカーに限らず低レアは昇級しなきゃゴミじゃね?
タンクも☆4じゃ即溶かされるし 本家のブラウンダストでは全キャラ☆マックス、レベルマックス、スキルマックスが基本だからこのゲームもそうじゃね? やっぱそうなのかな、とりあえず☆5と☆4を1人ずつ昇級させてみるか
美空って挑発カウンター持ち妨害キャラとかいう傾奇者だけど☆6なら耐えられるん? この手のゲームにありがちだけど昇級用の盃がLvmaxで加入してるから盃自体を1度昇級させてから使ったほうが得だな >>757
だいぶ勘違いしてたわ..スマヌ
あやな★6 Lv85使い方いるだろうか
ID: 993ad1db 金が足りない
金策クエ周回してもそんなに稼げないしそろそろスタミナ尽きそうだわ >>793
☆2盃ができないから漏れも気づくの遅れたが、☆3と☆4のはそれぞれ4・5に昇級が可能。 >>801
戦国自体が発売からだいぶ時間経ってるからな
新規向けに説明要素は必要だと思ったのだろう 装備は育成したらどのくらい強くなる?
優先順位低くていいんかな、誰かあげた人おる? いまやり始めたんだけどスタミナ溢れなくなるまでどのくらいかかる?
俺はどこまで進めばいいんだ スタミナが溢れて困るもったいない精神が発動したら放置周回につっこんどけばいいさ 排出時のレア度が同じキャラなら昇級に使えるっぽい
被り売らない方がいいぞ >>805
試練行け
放置周回で先にスタミナ消費できる
周回中メインだったり他の事出来るしゲーム起動して無くても周回してくれる
停止すれば残った分返ってくるし困ったら試練 >>804
あげたけど何がどんだけ上がってるのかどこで確認出来るのかわからんw
お守りは2つで攻撃補正+800くらいいきそう >>800
少なくとも☆3はキャラで昇級させたほうがよさそうだよな お守りそんな強いのか・・・
スタミナが供給され続けてるうちに周回、進行に困らないくらい育てておきたいな お守り5宮までしかいけねぇ
しばらくここで育成かな 事前登録の高レアがいても敵がつえーな
試練を放置周回して育成しないと駄目か 経験3の時点で辛いんだけど装備先に取り行ったほうがいいんかな 経験値クエストの2ステージ目から難易度おかしくね? >>821
試練は1つ上がるのに難易度おかしいのは間違いない 相手もマス飛ばしたりなんやらもしてくるし壁一枚じゃ普通にきついぞ 小波は強い?
それとも交換で貰えるくらいの性能って感じ? >>820
サクヤは割と粘ってくれてるわ
スキルレベル1上げてリジェネあるからかもしれんが 事前:織田信長
チュート:北条氏康
30連目:武田晴信
10連20連は☆5出なかったけど、回想1章クリアで☆5確定チケ貰えるっぽいし
あとは明日明後日で3-10までクリアすれば国盗りに参加出来る…
とは言え、他3つも掛け持ちしてるから時間が辛い…>< >>827
数値的性能はやはり劣るものの、スキル自体が「攻撃9マス」とえげつなくて☆4の一二三の完全上位互換。ほんとかなり便利。
バリア削除&貫通+沈黙付与+追加ダメージある薫の方が威力自体は高いが前方3マスってのが微妙に使い勝手悪い時があるのが痛い
それも最後列狙いだし・・・ >>833
小波が一番好きで事前登録でキープしてたから有能そうなら良かった 金山のlv1のやつでも
1,2時間放置で20万もらえる 試練は一個進むごとに結構難易度上がってる印象あるな
とりあえず盾とメインアタッカーにお守りと装備強化してくのが良さそう? >>835
寝室一個しかないから全員本番なのかと思ってた
でも本番だけだとそれはそれでプレイが偏るから難しいところだな スタミナの価値高いからあまり石でガチャまわさんほうがいいぞ とりあえずガチャ無視で育成アイテム買い漁る方がいいな
確定チケと単発チケでそこそこ揃うし これ編成画面ってある?
ステージ選ぶときしか編成できんの? >>816
6と8でお守りレアリティ上がるから最低限の強化でもう1層行った方がええね
>>841
いまんとこはやられる前にやれって感じある。進化クエがネックになりそうだけど ランダムバフかとおもったらそれに準じたものしかあがらないのか
素早さをどうやってあげるか やべぇ、仕事だから強化150周くらいにして帰ってきて受け取ったら武将枠大幅オーバーで何もできなくなったwwww 初日なのにフレンド更新してるとLvMAX結構いるな >>847
堅固とかは6まで行けたからこっから盾強化してくわ ステージ2ですでにきつくて草
とりま事前の星5を6にすればいいのかな 手に入った星5が全部特殊型なんだけど火力的に詰んだかこれ
星4も防坊特だし これキャラの行動順って指定してあとはランダムなのか?
俊敏力もヘルプ見たら受け流しの確率としか書いてないし 純粋な盾より、カウンターやら出血ダメージ与える盾の方が良さげ…? しっかし同じものパクったのにGBMとここまで差が出るとはな
あれはコンテンツ少ないのを誤魔化すためにスタミナカツカツにして
キャラ育成できないクソゲーだったから当日に切ったわ そろそろ疲れたから切り上げたいんだけど、経験値ステージの2に全力周回だして終わりでも大丈夫なのかな? 金がなくて結局育成費用出せないとかならないようには気を付けろよ 敵のバッファー魅了するとこっちにバフかけてくれるの草生える
姫野意外と有能? >>859
個人的にとりま金山で金ストックした方がいいと思う
経験値アイテムいっぱいになっても金ないと何もできん >>859
育成素材がキャラ枠と共有なので入手しすぎると出撃できなくなる
週数によるけど金山で金にしとくのが無難 面白いけどメインコンテンツであろう対人がまだ開催してないから評価できない >>856
クリティカルと受け流し(元ネタと同じならたぶん被ダメ65%減とか)の判定だけランダム
他は確定行動だと思う >>864
3日くらいは楽しく遊べそう
その後はわからない 上に実際詰んでそうな人いるから怖いな
ここ見てなかったら俺もエロ早く見たいが為に金策より経験値回しまくってるとこだった ああ金も稼いどかないといけなかったな
教えてくれた人ありがとう いや別に余ったら売ればいいだけだろうけど勿体ないしな ☆5盾の有無で難易度めっちゃかわるやん
ちい子を手に入れたらめっちゃ攻略が楽になったんやけど >>864
結構面白いし周回とかかなり優秀
まぁ26日にPvP?の国盗りが有るからそれ次第かな マリにまかせるのだけ頑張ってるけど周りが弱すぎて普通に序盤の大将戦まける
うーむ… おもしろいおもしろくないというよりFANZAにあるまじき軽さと安定そしてバグの見当たらなさ
おかげで初日その辺の怨嗟で埋め尽くされるはずのスレが至って静か
こんなのおれの知ってるFANZAぢゃない😖 正直バトルシステム始まる前否定してたけど
思ったより楽しめてる システムはGBMとほぼ同じだけど動作が快適だから割と楽しい 姫野つよすぎワロタだしー!
最後列の敵を封殺できるので一枠潰してでも入れる価値あり 問題は全くのシリーズ新規がメインストーリー進めてもポカーン状態ってことくらいだな
前史あるからまだマシだけど 美空単体の割に火力低いなーとか思ってたら被弾しないといけないのか
配置難しいな… 懸念点は次のガチャかな・・・常設と同じ300天井ならやばい。スキル上げとか絶対無理や >>861
対応策ができるまで誘惑無双の時期は必ずある。 >>883
覚醒で挑発が付くから勝手に攻撃吸引してくれるようになる ランク15〜あたりにくると上がらなくなってきたな
AP大事にせんと サブ垢駆使してエロ回収し終わったわ(ヽ゚д)
(゚*゚)アナルー多めなのは良かったが、テキストはテクロスゲーみたいに非表示オートにしてほしい 星5バッファー3人とも役割違くていいね
しかし詩乃はクリ率クリダメ攻撃力アップの盛り盛りで笑うわ 寝室みてたらおちんちんに雑なピー音いれてて笑ったわw >>885
なるほど、しばらくお世話になりそうだ
元々好きなキャラだし使えるのはありがたい >>891
攻撃・防御・特殊でいうと攻撃力の数値
支援だけ攻撃力じゃなく支援力 星5いっぱい欲しいならどれ買うのがいいんかな?
リリース記念買って初心者パックと交換して残りで10連? (´・ω・`)なんで昇級アイテムっぽいのが武将一覧に混ざってるの? >>896
ありがとう
さっきまで数値が%じゃなかった気がするけど直ってた 正直結構面白い
エロが2枠あれば文句無かったんだが お守りの生命、武運、苛烈10宮は頑張ったらいけた
他のお守りも編成いじり続けてごり押しするんご GBMの経験から回復自体より状態異常耐性付与が大事 デイリーの戦友にプレゼントを5回おくるがぼっちにはきつすぎて涙でてきた ☆5盾一人はいないと上のほうゲームにならなくて笑う 編成保存、保存しても見た目かわらないからデータあるんだかないんだかわからねーな
名前付けられるとはいえ、陣形の縮小サムネとか欲しいわ ぶっちゃけこれPvP次第では結構いい線いくと思う
ガイジバトルじゃなくて絆ゲーみたいだし 簡単にエロ見れるのはいいと思う
ただSSRは二枠ほしかったな 限定ショップ最初は100DMMPで200石
次は500DMMPで1000石って
徐々に財布の紐緩める作戦草生えますよ とりあえず全員レベルマにしたのにストーリーノーマルすらターン制限クリアできないって
これガルブみたくまじめにやらんといけないゲームですか >>907
同じ相手でも3時間毎に贈れるから頑張って一人は捕まえろ 所持枠拡張も銭でできるのもいいね
結構とられるけど (´・ω・`)昇級アイテム昇級出来るからって一緒にすんなよ平成か ☆4盃は全部昇級させて☆5昇級に使うんだぞ
☆4あげるときは同レア食わせろ 盾でリジェネあって誘惑カウンター持ってて覚醒で挑発の付く朔夜最強ってことか
持ってねーけど ああこれ弱い間は強化アイテム石で買えばいいのか
盾の5いないのがきついが最低限のレベルは確保できた >>915
ゲーム自体は面白いんだけどかなりまじめにやらないとおいてかれちゃうゲームだから正直キツイよなー
多分だけどレベルマックスは最低限だと思う。
星もマックスにして最終的にはスキルもマックスにしてからが勝負だと思う。
☆3はスキルマックスのほうが先ににできるかも知れんけど これレアリティ内格差かなりでかいな
同じ☆5でも当たり外れでかい >>916
状態異常乱舞か守り寄りかでだいぶ変わると思う。結構、盾も役割がバラバラ過ぎるから・・・
気絶炎上乱舞というえげつないのは雛、守りの面が強く反撃がデバフ呪い(ステ―タス15%減(耐性ある奴には無効))でえげつないのは幽。
☆5で微妙回復ワロスそうに見えるちぃ子は貴重な攻撃力+「防御力依存」の攻撃があるからむしろHP高い火力ってイメージだしなあ・・・ (´・ω・`)攻撃型特殊型が含まれてますよ☆
(´・ω・`)じゃねーよ馬鹿か
(´・ω・`)最初から選択出来ないようにしとけよ LV上げに金かかりすぎ こんなもん育成放棄ですぐやめるわ これもしかしたら同じDMMの城プロか刀剣乱舞とコラボ来るか?
雰囲気と世界観も似てるし時間がたって1周年とかでしてくれないかね? 金は普通に手に入るようになる。きついのはスキルと御守り強化 すごい勢いでフレ申請来て片っ端から承認してるから
すごい勢いでフレが増えていくけど
すごい勢いでログインしない奴だらけになっていく >>932
朔夜もターン回復で微妙ワロスとかおもってたら、朔夜たった4ターンバロスwwwに対して、ちぃ子効果「30ターン」なのな・・・ちい子の方がやべえな 美空って子、後衛なのに覚醒する自分に攻撃集中させるけどどうやって使うんだ?
HPも防御もさして高くなさそうだぞw またコピーゲーか元ゲーは人気あるみたいだが戦国はどうだろ? チュートで星5二人引いたあとに10連したらまた二人出たが片方かぶりおった
出たのは久遠結菜雛でかぶったのは雛だった
どれかチュート確定だったりするのかね スタン中に敵が平気で攻撃してくるんだが頭おかしいのかな? >>939
御守りと支援で盛るんじゃないかと思ってる >>940
予想以上にコピーの質が高いので面白いと思うが、個人的には戦国にはそれを求めてるわけじゃないんだよなぁ・・・ これ安易にスタミナ使い切らないほうがいい?
それとも気軽に勝てる範囲の試練で放置集会していい? ワイはただ可愛い武将達とえっちしたいだけなのになんでわざわざフレの為に久遠レベル最大まであげてるんや
梅や犬子とえっちしたいのにこれが良心というやつか スタミナ消化し終わったけど
メインストーリー終わり
回想7章まで
ランクの低い試練回り過ぎた いま引いた☆5が 雛 鞠 朔夜 美空 薫 なんだけど割といいの揃ってるか? >>945
俺も悪くは無いと思ったがめんどくさくなると皆辞めちゃうからな
その辺はFANZAクオリティーで
まぁミストレもミナシゴもコピーゲーだし戦国も人気出る可能性はあるね 引いた子たちが今のところ名前出てなくて笑うわ
こりゃ最高レアでも性能差ある感じか 行動順までしっかり決めないとダメで高難易度周回の必要があるなら結構だるい 鍛錬の滝1時間放置しただけで経験値アイテムめっちゃ手に入るやんけ!
これでえっちし放題や! ガチャの!が復活してるから見に行くと何もない…こやつ有償引くまでアピールし続けるつもりか 面倒臭くなってきた
GBMよりましかもしれんが自動編成あほだしいちいち編成読込まきゃならんし素材で枠圧迫するし結局だるいな >>957
有償引いても出るからフレンドガチャ引けるよってことなんだと思う お守り10宮全部いけた
やっぱ薫、小波、美空でクリ脳筋は最高や 先ほど帰宅してやり始めた
デイリークリアできそうにないから助けてくれ
e0686c6e
鞠24今から育成頑張る >>960
フレガチャ1回100に対して所持40だけど!出てる… クエストから受け取ったやつイチイチプレボに入れるの止めて欲しい いやガチャチケ全部消費したらガチャのマーク消えたぞ とりあえず☆5盾2体アタッカー4体になったけどしばらくガチャ引かなくてもやっていけるかな? 敵の一つ飛ばし攻撃が痛い
アタッカー特に光璃がすぐ白旗だ
挑発持ちタンク欲しいぜ スタミナ無くなってやること無くなるな対人ゲームだからしゃーないか? GBMと違って笑えるぐらい完全にブラダスコピーゲーだな
こりゃすげぇw
結構イけるんじゃねーかこれ >>972
ごり押しでいけるようになった5はまだ無理だ 経験値の3でもうすでに詰まってる
レベルあげればごり押しで行ける? 月パス2倍ってのがケチくせぇな
最近は5倍6倍当たり前で更に何か付いてくるとかあるのに >>980
煮詰まってるなら先にお守り取ってからの方がええと思うよ 金5クリアは出来たけど事故りそうだからなあ
レベル上げれば安定はしそう 図鑑のビックリマーク消えんくてモヤモヤ
全部報酬取ってるはずなのに
1回受け取ってるとき、エラー発生したからそれか? スタミナ回復が石しかないし、シナリオ行ける所までやったら
自動周回で強化材と金集めるだけだな これ昇格してLvあげるとレア度低い時よりステ伸びてるな?
タンクとアタッカーさっさと☆6にしてLv85まであげたほうがよさげか >>987
スタミナ回復薬がないのは衝撃を受けたわ
石400で500回復させて試練を走れっていうことかな? これ最終的にはスタミナ課金で走る量を札束で殴り合うゲームになるのは察せるよな これフレ上限超えてても申請来たのを承認すればどんどんフレ増やせるのな >>994
49/50で一括承認して80/50にしたけど、そっから追加は出来なかったわ これスタミナつきたらまともに遊べなくなるな
石割続けろはきちぃわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 23分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。