【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616401197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg ランキングガーっていってんの今週他に一切書き込んでないのばっかでお察し
いちおつ 人権キャラだろうとゴミだろうと育成リソース尽きてるんですけどね これの後に始めたが兄弟のスレは難癖つけてる奴やガイジが皆無で素晴らしいな
変態しかいない このスレ不満言っちゃいけないの?
ますますダメになりそう ・フランスカクメイは完凸できゆ?
・誤BAN祭くゆ?
豪華二本立てでお送りいたします ロキおめー火かよって思ったけどハナヨメ寝室あるなら許したるわ 外伝の追加日考えると
26日コースあるのか?
1時間で予定になかったものを仕込めるのか怪しいし 今までにないパターンの告知だからマジで読めない
常に最悪を想定していくんだ 最悪はシャルロットPUに追加じゃない?
前半引いた奴意味ない状態にできて最高にテクロス おつゆ
久しぶりに通常レイドみたら自発やりやすくなってるのな
さてそろそろ本気出してエデンとユガ取りに行くぜ… 70と80の間の金無垢の必要量を増やしつつ、金無垢を定期的に配布していろいろなキャラを触れさせるべきだったな
現状だとガチャ引く楽しみがないからツマラン ここの運営はパターンガチャガチャすぎてワケわからんからなぁ
2週間イベントを月に2回やって、それぞれの後半に1週間のイベントを追加する無能采配が基本スタイルって事で良いのかな?
ガチャは月4回更新か (´・ω・`)風と光と闇か・・・
(´・ω・`)うーん全部火で 属性コンテンツ実装は自殺したいとしか思えないんだが大丈夫か? これもしかしてこっちの属性を指定してゆの……?
火パでクリアされゆの悔しいゆ? キャラ追加ない水雷と追加されてもアレな風が悲しそうな目をしてる 頑張って欲しかったけど何かもう先無さそうな気がしてきた… 今度はあやかしのスコア大会パクるのか・・・
もうサ終したいのか? どう見ても弱点突ける属性でやれってことだろ...
ほんとに風パで風とやれだったらサイコパス (´・ω・`)あのあの前半の召喚アイテム後半に使えないんですが ほんとD1の悪いところをことごとく持ってくるな
なめてるな運営 武闘会は
〇〇属性が有利です→関係なく火パで走る
〇〇属性しか使用できません→死亡遊戯
まあ前者かゆ? 弱点つけるパーティーでやれっても
火光闇ぱ育てないとダメなんだろ?
きつすぎる このイベ神姫の時萎えてやめるきっかけになったやつだわ
まだ全属性育ててるやつなんていないだろうに早すぎる 前者やろなあ
まあ火パというか火武器持たせた混パでやるけど 属性縛り?
無駄に全員Lv50にしたRの出番か?
いや、R使っても水・風・雷は5人いたっけ?? >>57
D1でここで言う戦神サブまで含めて全てその属性統一で挑めというコンテンツがあるからたぶん後者 誰か水風雷の最適編成教えてくれ〜
弱点属性以外はダメ90%カットとか
元ネタをリスペクトしてやってくるかもしれん 順位関係なく報酬全部取れるなら良いけどまあ無理だろ >>55
通常レイドと同じだからわからんでもない・・・ >>62
半年くらいして育成がひと段落付いてからやるもんだよな・・・ 後者でいいよ
今まで個人戦なんてまともに凸してなくてもクリアできてる難易度だろ 一応ほぼ全キャラ被り凸の最大レベルまでは育ててるけどさ
マジで属性統一要求してきたら無理だぞ
火SRレベルの性能あるやつどんくらいいると思ってるんだ 廃の人でも全属性鍛えてる人いないと思う
ピースが圧倒的に足りないし この段階で複数属性のイベントマジ?w
SRですら全属性完凸で埋まらんぞw これは属性強制のやつだよ
他であったからわかる
火闇でどこでも行ける時代は終わった 26日開始って1日の更新で金ピ交換も許されないのか フランスカクメイが相手の時に攻撃するとカクつくっていうかおかしいな
ダンジョンボスの風SR戦神を相手にした時と同じ現象おきてるわ 今の所ガチャで追加された属性が対になってるから属性縛りってことはないでしょう
とも言い切れない >>65
マジかよ
普通にガチャ回してるが、光闇はともかく風なんてSRしかおらんうえにレベル40とか入ってくるぞ
まあ、今のところギルイベ以外は蓋を開けてみればすげー楽だったし実際来てみるまで何とも言えんが 全属性鍛える以前にSSRが5体以上存在してる属性が光と闇しかないんだが…
課金額以前の問題
この運営は池沼なのか? 風の戦神ボスはカクカクしないといけない決まりでもあんのか?
カタスを見習えや レベル自体は無理せず凸れる最大まで全属性鍛えてあるけど
強さって面でいうなら凸凹にもほどがあらぁ レイドの表示に「後半」って付いてるのくっそシュールなんだけどw Rなんて無垢で数体しか育ててないわ
Rピース売って金無垢に変えないとSSR育てるの不可能だし
SRですら見極め付けて売ってるってのに これやばいな
メンテでリセットされたから最初だけ重いとかじゃなくずっと重いやんけ キャッシュクリアでも無理か
何気に重いは初めて出た不具合である アプリは若干重いくらいかなあ
今のうちにmvpかせごw 30人レイドとか3人パーティどころか2人パーティとかしゃないとMVP入れなそう 今ハード1人殴りになったけど250万もあんよー
HP増やした代わりに入れる人数も増やしたってか
それで鯖重くなってカクついてんのかな 途中送信しちゃった
マオヘルヘイムワンパンできないのはめんどくさいなぁ ハード殴り終わったが250万ってうっそだろお前www
過疎ってんのにこれって頭おかしい なめて育成キャラ突っ込んだままレイドやったら詰みました
後半EX です助けてください
5404987741 マキア、タイヘイ、カクメイあたりは殴るとすごく重くなるね… >>93
Rは40まで上げて、部屋に忍び込んで
日記読んで貯金箱の石を抜き取るまですゆ 過疎ってんのはお前の髪の毛だろと言わんばかりの調整 いやさ、プレイ時間増やすってそういう事じゃないんですわ・・・ ありがとうございました
最速救援したんだけど人来なさ過ぎて焦った 武器使った時だけやけに重くなる、BSや戦神は今まで通り 重たいとか嘘だろと思ってたらここで重たくなるのなw 不要なエフェクトは緊急メンテでもして消すべきですわ
ダンジョンの奴もそうだけど運営は動作確認一切してねーよな? まずは召喚トレジャーを集め直さないといかんなー
一応特効ユニが再び活躍の機会 てかメンテ前と何が変わってこうなった?
加わった要素で後半レイドのフィルターくらいしか思いつかんけど 実は前からマキナとカクメイは殴るたびにプチフリしてた
今回は極めてフリーズが長いが 逆にエフェクト演出ONにしてみたけどダメだった
前半は平気なのか 恒常レイドのノーマルは普段通りだな
やっぱりフランスカクメイに30人まで入れるようにしたのが原因なのかな 後半ボス硬いな、雑魚じゃ20人いても倒せないだろw 人来ねー
人少ないところにランダム参戦で送り込んでくれー 召喚アイテムは前後半分けるのにレイド一覧は前後半一緒
せめて色分けくらいすれば良いのに前半・後半とか書いちゃうセンス
わらけるゆ >>140
正直ギルド内でスリーマンセルで回したほうが早い気がしてきた 人少ない内に閉じて詫びとけゆ
あと、属性について考え直しなしゃい MVP報酬でピース確定か?
うーんそれでも美味くはないな…
これ1年もたないかも >>147
ああそれだわ、10HIT超えると分かるレベルでひどくなる >>144
ギルチャ「マオ餅、戦力8万以上募集@2」 自発じゃなくてもMVP取れる強い人ほど銃ピース集め終わって早く抜けていく訳だろ
これはおっぱいですよ リブレスと全く同じ死に方だな
最初はサクサクで報酬もうまかったのに報酬絞って
なぜか今までできてたことが出来なくなってどんどん重くなる やばいぞ
運営はまじで「単にエロいだけじゃない、ゲームとしても面白いんだD1とは違う!」
とか考えてそうだ
まだ間に合う考え直せエロに特化しろ 編成で属性別に組めるんだし
決まったキャラでしか殴ってくれない事態に
運営はテコ入れしたかったんだよ
属性強制でいよいとカンウとナポレオンの本気が見れちゃぜ アプリ版に誘導したいならiPhone版対応してくれ メンテ前にトリガー不足しないように集めてたのが……
交換の帽子共通なのに召喚は別物とか予想できるか!! 前半の紋なんてメンテ前に使い切った
ていうか壺なんて割らなくてもくっそ余るからな召還 おいいいいい
前半N殴り始めた瞬間かよおおおおおおお! (´・ω・`)EX地獄ゆ
(´・ω・`)このカクつきで470万だゆ
(´=Eω・`)ソロむりぃ・・・ おいEX70個石使ってる最中にメンテはシャレにならんぞ!!!! オラァン戦闘中にメンテすんじゃねえwwwwwwwwwwwwww あの、時限まだ買ってないんだけど……どうしてくれゆの? おいいいいAP溢れさせて今から自動周回する所だったんだが? 14:38からメンテってタイミングが絶妙すぎる
時限石を14:38に買ったんだが、大丈夫なのか メンテはいいけどギリギリでもいいから予告してくれよー 後半イベ見てたらいきなりメンテ入ったぞ糞がああああ 予告なしってことは相当やばいと思ったんだな
まあ正しいけど… 緊急にせよせめて告知してから5分後くらいにしろよ
課金絡みじゃないならさ (´・ω・`)一番盛り上がるはずのレイドがこれじゃあもうコンテンツないじゃん メンテ画面でレイドBGMは草なんだ
自発アイテム返せw どうでもいいけど時限パック出た後だから
延長すると買えんぞ せめて数分前に予告入れてよ
EX自発トリガー70吹っ飛んだのいるんじゃない? 戦闘で,ちょいちょい変に処理が止まってたやつかな? >>219
ぱっと見た瞬間親作るとか斬新と思ったの (´・ω・`)てか知ってるよ
(´・ω・`)どうせ順位下がってきたから安い鯖に変えたんだろ?
(´・ω・`)いつものことじゃん えマジやばくね?
ただのカクカク現象だけなら告知位するだろうし
致命的な何かがあったとしか >>229
より一層のサービス向上の為、無期限メンテナンスを行いそうだからダメ 告知くらいするだろ思ってレイド自発したらブツ切りかよ こんな内容じゃどっちにしろ時限石は当分スルーですわ 2時間に伸びてたのはこういうことか
早々にメンテ明けたら時限購入間に合うな レイド重いから後半EX周回しとくかとミッション等のAP回収して放置しようとしたらこれだよ
するならもっと早くしとけと 戦神全員のSDキャラ作ってペットにして飼うコンテンツはよ
実際天才さんだけなのはもったいないと思う ミストレ見習って未購入の時限は毎日復活するようにしろ
確実に売上向上させる努力を怠るな 後半でガチャ追加してくるのかよw
何でこの運営はいちいちユーザーの反感買うことばかりするんだよ
わざとなの?それとも全く理解できてないの? 即メンテ入るようなやばいバグ
返石レベルのあったんか? 入った途端にメンテ・・・
メンテの度に、長時間の延長メンテや緊急メンテがある感じだな、ミナシゴ
もう少し、ナントカならんもんかなぁ・・ 後半のガチャは属性挑戦用ちゃう
でも散々言われてるけど、属性縛り出来るほど育成リソース配ってへんで なんか予想以上にここの運営酷いなあ
萎えさせたら終わりやぞ お知らせも1個ずつ内容がずれてるし、未だにメンテしてます告知さえでていないし
大丈夫かよ この運営はなんで人が離れだしてるのかちゃんと分かってるのかな >>261
バナーに載ってる敵が敵が風光闇だから
火光闇パで攻略しろってことだと思う 告知なしメンテとか何だろうな
さすがにカクつき程度ならもうちょい余裕持たせると思うんだけど
こっそりガチャにロキでも紛れ込んでたとでも言うのか ここでこんだけ阿鼻叫喚なのにギルイベ100位以下とかついてこれるんかこれ どうせ全属性でモモタロソード振る感じで、大体いいとこいけるでしょー このタイミングってさ、時限石ショップ出した直後で買う気のある人多いよな?
また売上に絶妙にダメージを与える運営をするのか・・・ 恋姫もランキング石500でやばそうだし
続けていくゲームなくなったわ あ、メンテ終了時刻が未定になった
これは長期化&詫び石が期待できるメンテw >>261
上でも書いたけど問題は1日更新のリソースが使えるかどうか >>260
そういうとこだよなー
10クリックで泣き顔になって
100クリックで元の頭身に戻って脱ぐ、くらいの遊び心は欲しい 【実施日時】
・2021年3月24日 13:20〜未定
さらっと嘘をつく運営 後半のフランスカクメイを多段でぶん殴ると激しい処理落ちするメンテ さよならわいの時限石…
なんかガチャ回りでバグあったのかね?
まったく見に行く時間すらなかったから回し得やめてね 具体的なこと一切書いてないから何のメンテかわからんわね メンテ開始後にするものは告知とは言わないだろ…ナメてんのか メンテ長すぎると時限消えるので
既に買ったのもゲリラパック2度買いできちゃうかも?
この状況で追加投資していいか悩むところではあるが テクロスって告知無し緊急メンテとサイレントナーフ多くね テクロスがプレイ環境に配慮して告知なしメンテなんてするわけない
課金まわりかそれに近い何かがあったんじゃねえかな 一時間間違えたとかヒューマンミスなら話分かるけど分すら20だからな
完全に糞運営だわ 有償36000含む約8万石あるけど、この池沼ムーブみた後だとこれ以上ゲリラ石買っても良いか悩むな…
というかわりと既に後悔気味 不正監視するようなシステムいれて重くなったとかじゃなければいいがな レイドボスというか大型ボスの一部モーションは以前から重かったから
不正監視等は関係ないと思うよ >>292
あー、チート対策で
ダメージデータ受け渡しの時にチェック入れたりしたのかありそう イベント前半→走るほど損をする虚無
イベント後半→ようやくまともに走れる
この時点で既にイベント期間残り半分しかないのに、何故かこの後半のタイミングで毎回新イベントを突っ込んでくる
後半の虚無を薄める為にイベント前後編で分けてんじゃねーのか?
わざわざ後半に他のイベント突っ込めるなら気持ちよく前半走らせて、それでも終わらなかった奴のロスタイムで後半走れるようにしつつもメインは新イベントで良いだろ
ホント無能すぎてなんだよここw ようやく接触寝室増えるのに話題にすらなってないな。凌辱勢もう見限って他行ってるか? 今回追加されてたらまだしもされてないからね仕方ないね 武器ピ売却5だったけど参戦で1〜2 自発で3ドロだろ?
とてもじゃないけどアルコン目当てで周回する量ではない
今のとこ帽子取った後に周回する意味薄いんだけどやばくない?
これで専ピドロップ無いなら明日以降のカクメイ過疎るぞ >>305
あぁなるほど。スレ早くて見逃してたかもしれん
まぁあのガチクズっぽいロキだしなぁ…凌辱というより因果応報になりそうだな ロキは股間が反応しないわ
顔面80点くらいあるのに ロキだとヤラれてもあんま悲壮感というかそれっぽさがなさそうなのが ロキって26からじゃないの?
なんかもう予定がどうなってるのか把握出来ん ガチャは追加されてなかったよね?
チラ見したと思ったんだけど ガチャは外伝に合わせて26予定じゃね?ショップだけ実装されてたとかも無いし いやマミンノハナヨメにされたってあるから凌辱されたほう 前半も似たような心配されてたけどデイリーの存在だけで来るから平気よ
1日15EXくらいやってて2回だけ異次元に飲まれてぼっちになった メンテ終了のお知らせ出してるのに未定ってさあ
せめて告知はちゃんとしようよ ロキは元ネタより大変な目には遭わないだろうなと思えて股間にはこない
元ネタ以上だとほぼR18G案件になるからあったらあったで困るけど なんかメンテ終了未定になってんだけど
またなにかしでかしたん? >>317
ほう、ワルガキがシオシオになるパターンか
イケる口のヒトも多いのでは?そういうの ハンムラビのベルはただ四肢もがれて穢されただけでマミンノハナヨメにはなってないんだっけ ミナシゴじゃなくて人間だったっぽいからサれてもハナヨメにはならないんだろう
昇格はよ 0時から見れた後半報酬で戦神ピース合計75枚しかないけど後半でピース落ちるんか? ロキの場合これは前世なのか分からんなwあいつ死ななくてもこっち来れそうだし ハナヨメにされたらマンダラに吸われるのってミナシゴノユウシャ候補だけじゃないの? >>334
あれはダフネの仕業だったわけだし、ミナシゴノユウシャの候補だけだろうな >>331
まだ追加されてない
おそらく外伝追加と同じ26日 てかロキの凌辱はいいんだが、SSRだから寝室2があるわけだろ?そっちが想像つかんな >>335
だよね
それにイゾクに脳クチュされたアリスはユウシャになれたからそこまではセーフっぽいしどんどん増やして行って欲しい >>341
あのダディとあのロキがどういうプレイするんだろうなって >>342
別に増やしてほしいとかそういう話はしてないです >>344
今日多いね
やってる他ゲーもメンテでヒマすぐる 今日の更新でゲリラ石3000円の販売か
これまでなら1位余裕だっただろうけど明日はマジでどうなるかなこれ テクロスゲーだし先が見えすぎて課金する気なんて起きんやろ… >>350
元より買ってないが、そもそも今回は買えない人がいるのが面白い ニッニッニッ二十位wwwww
オワッオワッwwwww オワシゴオワシゴオーワオワwwwwwwwwwwww もういい人気投票してくるからメンテ終わったら呼んで ガチャも恒常キャラ追加しろよって感じだね
やり方がホントよくわからん 早く課金しろよ豚ども
お前らが課金しないから20位なんだぞ😭 ホームでイベ後半開始の告知すら出さないのどうかなあ
投げやりすぎるよ 課金足りてねーぞ
せめて10位以内まで押し上げろよ 戦闘遅延に関して全く書かれてない気がするけど大丈夫か? ………微妙にマシになってるけどやっぱカックカクカクメイだな モーション変更とかのメンテじゃないし、さっき誰がが書いてたチート対策かもしれんな
もしそうなら、入れることはいいとは思うがもっと調整必要だな チートの告知あったし検知か対策ルーチンでもぶち込んだのかな 直ったスキルもあるがものによりカクるね
EX無事に終わらせられるくらいにはなった >>381
前半調整ミスった場合に後半も簡単にクリアされたら悔しいから メンテで何を修正したかも書いてないしもうダメかもわからんね イベントはまだしもレイドのカクつきは全然直ってねえなw 平然と嘘つくしメンテ内容書いたところでそれが全てとも限らなくなったからな…
信用軽視しすぎやろこの運営 単純にサーバーに掛けてたコスト減らしたんじゃね
レイドだけじゃなくログインもクッソ重くなってるし あらよ〜各属性育てる素材多いしドロも渋いからサジ投げる人増えるだろうな 前半は何ともないから後半のオーラ(?)の部分が悪いんだな
やれやれだぜ ◆不具合
【01】03/24 14:38 一定条件下で特定のイベントステージをクリアしたタイミングでシステムエラーが発生する現象
【02】03/24 14:38 イベントレイドの救援一覧画面にてレイドボスのサムネイル画像が表示されない現象
【03】03/24 14:38 特定のイベンステージにて戦闘中滑らかでないアニメーションが再生される現象
-----
▼補填内容
不具合の修正に伴い、全体補填として下記のアイテムを配布させて頂きます。
【補填アイテム】
血涙石(無償)×100個
アムリタの壺 ×1個
レイドシャンク×1個 後半のカクメイちゃん足早くなってて草
麻痺ハメされたのが悔しかったのかな ふぇぇ…補填しょぼいよぉ…
【補填アイテム】
血涙石(無償)×100個
アムリタの壺 ×1個
レイドシャンク×1個 (´・ω・`)オラッ喜べ
(´・ω・`)石100個ありがたく貰え これピース集めキツイゆ
交換所でピース50は欲しかったゆ まだ本調子じゃないような
100石で我慢して殴れってか ちょっとだけ軽くなってるな・・・
いやこんなん直ってねーよボケ イベクエもカクメイ戦でカクカク
そしてカクメイちゃんは完凸出来ず
試されるユーザーいや有料デバッガー 時限石後半ノーマルしか出てないんだけどさ
またかゆ? 上にあったけど後半のレイジングモードの派手なエフェクトのせいかな?
ていうか巨人でもあったんだけど
メガネの派手なエフェクト、何重も重ねたエフェクトの演出でメモリくっそ食ってる奴
あれと同じじゃないの なにこれ次ストーリーと次へと何が違うのか一瞬考えてしまったw >>417
それ俺も思ったけど、もはや何がバグで何がデフォかわからないから
つっこまなかったw >>421
ハードはレイドのほうだったか
失礼しました Lv80フランスカクメイクソすぎワロタ
これライトユーザーじゃ10人集まっても討ち漏らすやろ MVP取れるなら銃はデイリー消化で行けるレベル
無理なら発見者だな 余計な演出付け加えなければいいのにな
前半後半で別ける意味もないし迷走してる フランスカクメイ30人までだったの今気づいたゆ
そんな集まらないゆ… 同じキャラ相手で後半レイドとか初めて見た気がする
意味あるのかなこれ 結局でちゅピは出ないままか…一生凸ることなさそうだな だからそんなに救援入らせたいなら10分制を変更しようぜ てか、30人が原因なんだろうなこれ
だから強硬せざる得なかったんだろうし 後半とか意味あるのこれほんと
前半EXTRAが流れてくるぞ カクカクメイちゃんなんかイキってクレカでシュッシュやってるんだけどこれ前からだっけ?
うぜぇ・・・ 元々5人くらいしか集まらなかったレイドにわざわざ空席10個も増やして何がしたいんだろうね てかレイド30人にする必要あったんかな
20人埋まるなら火力ある人や回復込み安定編成の一人二人は絶対いるし必要なかったんじゃ 後半レイド救援少ない状況でこのHPきっついで・。・; 同時開催:戦神討滅武闘会】
パパや馴染みの深い戦神を相手に、今までの修練の成果を披露しましょう……????
今回のエネミー属性は「風⇒光⇒闇」の順で公開される予定なのです??
更に、ダメージ上限の上昇も協議中だとか……?
※画像は開発中の情報となります。 魔法ダンジョンの最後と同じくらいのカクカクって所だな 人数制限増やす必要あったっけ
イベレイドでは0〜10人くらいしか見たことないな #左から死体死体重傷患者ですね
コイツラの余裕はなんなんだよwww 自発素材リセマラしてるが2wまでの泥率ひっでーな
4倍でも4つ落ちたらマシってどんな設定してんだこれ 別にデイリーミッションは前半のでこなしてもいいよな?
交換素材共通なら1回クリアしたらどっちでもいいような…
重いならなおさら回避したくなるかも ダンジョンや通常レイドは問題ないからエフェクトじゃない? これ吉備津彦やアシガラさん、シャルロット外伝武器みたいな「〇回攻撃」の武器使った時に固まるのか カクカクカクメイは相手したくないから早くデイリーこなしてログアウトしたい 俺の火闇混成パだとトイカケの召喚攻撃、吉備津、奴隷晒しの3つだけひっかかるな HP350万→450万になってるらしいし、それに対応して20人から30人レイドにしたわけだが
そもそも明日にはまた5人そこそこしか埋まらんやろっていう
野良だとオートじゃクリア出来なくなるんじゃね? フランスカクメイ80は普通に強いな
今日明日はともかく、その後の人減った状態になれば倒せなくならないか? 自発素材緩和したせいで余計に人分散して絶望になってね?
枠増やしても運悪いとマジ人来ない 安定してMVP取れる人なら違うのかもしれないけど準MVP程度だと救援不味くね
銃ピース集めようとすると帽子余りまくるのかしら
帽子の銃ピース交換上限あげてくれませんかね だめだ、1人だと時間かかりすぎる
ダレカタスケテー
0567459373 攻撃がMISS表示も出ずにスカる
これは何現象?今回のボスの能力け? 救援はデイリーやってりゃいいでしょ
イベントだけにAP使うとやや過剰気味 あーなるほど後半カクメイは帽子はあまり落ちないんだな
副産物がワラワラ泥するので前半と差別化かしてるのか トイカケちゃんマウントだけかけて還ってくれねぇかな・・・ 運営はかなり真面目に初心者向けの
パーティ構築講座とか育成の流れとか作らんとまじやばいで
400万余裕の人と数十万もしんどい人との格差がすごすぎる
ダメ限緩和なんかしてる場合じゃないぞ
金ピなんか山のように配って
エロかわいいキャラをとにかくたくさん引かせてブヒブヒ言わせとけばいいのに 修正前の効率でも余裕だったがトリガー消費軽減とドロップ上方されたから帽子なら前半やろね
残り2万もないから後半だけでやるが >>482
無駄だよ
そういう連中はそういうの読まないし見ない キャラ取るのは楽でしょ
まだ育成も進んでない序盤で3属性揃えろは唖然とするけど モバゲー時代のバシーンゲーでも見ないやつは属性合わせるのすら無理 助けて
余裕とおもってたらまけてた
4797130874 1ターン麻痺でこの労力は割に合わんわw
また神姫の後継はなしかな… むう自発アイテム相変わらず渋い
これ銃は諦めようか悩むとこだな 変なところで硬派だよな
意地が張っているというかなんというか イベント武器が総じてゴミ
イベントを走ろうとは思わない
虚無続行 通常レイド殴るほうがマシなのはまぁ最初からの評価だったからな >>482
さきほどレイドEXがその格差とやらを目に見せてくれたよ
救援150万の次が自発50万で、残りは50万以下がずらっと並んでいるって・・・
これ100万以上余裕って層が報酬獲り切って抜けたら完全にオシマイだわ
すごい状況になったなぁ・・・ 通常レイドの方がいいな武器はレイドの劣化
こんなの回してる暇があったらヘルヘイム三本目目指す方がいい 支給用シャンク期限までに使えば割とすぐ手に入る気もする
通常レイドで支給用シャンク使うほどEX今流れてこないしな… 割と3ターンちょいで沈んでるやんけ
メギドとか選んでたら余裕で負ける 後半ミッションたいしたことなくない?
走る必要なさそう 自発するPT間違えたゆ・・・特効PTとか塵程度のダメにしかならんゆ 児童集会で自発アイテム集めようとしても特効組弱いから結構時間かかゆ 自発アイテム渋いからデイリー以外で出すきにならんぞ 無念は通常レイドでどうにでもなるから帽子ドロップ枠増やせよ >>455で書いたがこれ設定ミスしてるんじゃないかレベルで渋い
これ特効引いてなかったらもっと自発しにくいんだろ?そりゃデイリーやって止めるわ でも基本のシステムすら理解しない人って課金しなくない? 前半から武器ピ落ちて後半虚無虚無言ってた方がましだったよぉ・・・ ユガ弓2本目狙ったほうが副産物的にもいい気がしてきた… 交換報酬に限らず数字のバランスが異常、計算できる人間がいないんだろうけど 早く抜けないとやーばいねー
それはそうとドロ徽章混ぜるのはごめんちょっと引く 人上限ふやすまえにやる人ふやすためにキャンペーンなんかしろよと
これ救援だしても誤差あるかもリアフレに手伝ってもらおうとフレンド限定にしても3分位反映されなかったわ 後半EX強すぎてもうトレンドがハードに移ってるの草生えるw
Exでも6人とかしか集まらないし、救援来ないリスク考えたらそうなるか
ピースはハードでも落ちるけど帽子はExの1/10しか落ちないあたおか仕様だな 運営自ら選民していくスタイルだぞ
ここから先付いて来れないパパは"捨てる" 後半HP増えすぎじゃね?
一人で470万とかアホ過ぎゆ 通常枠一つは武器ピ確定で良いと思うんだけどなぁ…
そこそこの確率で武器ピだけど確定じゃないのはつらたん >>511
まさにいまの俺
救援にきてくれたメンツもヨワヨワでリタイアしてきたゆ・・・ ぼく銃諦めて前半HARDでインセンス集める作業に戻ゆ なおイベント報酬はふえないとか
バカゆ
だるすぎてシゴトしないゆ 少しは学んだかと思ったら結局金と時間の両方使えない人間は振り落とすいつものテクロスじゃないか >>543
通泥が確定じゃないならMVP取れば良いじゃない(まりぃー んー
これギルドイベントでやらかした大失敗を運営は理解してないのかな? EX救援100回くらいでなんだかんだ集まるとは思うけどさぁ 緩和しようと思ったけどやっぱり悔しいからやめた!
めちゃくちゃ譲歩して緩和したのになんで文句が出るんだ・・・・?
運営の今の考えはどっちなんだろう アレ?なんか凄いやる気無くなってきた
ちょっと時間置こう >>548
いまの所全部MVPだからあと20個ぐらいで武器集めから開放されゆ テクロスっていうよりはD1もそうだけどソラカナ運営っぽいんだよなあ
イベントの周回数とかドロップ素材とか なんなんだよ
時間が一時間しかないのにHP増やすわ
蘇生にイベントシャンクつかえないわ
イベント報酬ふやさないとか
人はなれるゆ MVPじゃないとピースでないゆ…
ミーのよわよわクリキューパじゃ無理ゆ なんかみんなイベレイドやってるけど、これ3000万以降やる意味あるの? EX救援50%以上あるだろってくらいポンポンピース落ちね? なんでこの運営はお金儲けをしたがらないのか不思議で仕方ない (´・ω・`)よわよわPTでもせめて麻痺持ってきて・・・ >>562
みんな3000万はとっくにオーバーしてると思ゆ…
交換所に後半の交換アイテム追加されてゆからほしいのあったら走ゆのよ 一応俺は三本目のヘルヘイム持ってるけどな(ボロン) >>564
通常枠1つめの帽子50がたいかん50%で武器ピになる印象ゆ >>556
俺も銃は今日で終わらせて、明日からはデイリーだけに戻るわ
これは数日たって人減ったらやってられん 前半ハードソロでもう余裕でかせいだ
こんなのディリーで救援も自発もやりたくないゆ
クビでいいゆ AP溜まったらEX自動周回してデイリー消化
余ったトリガー自発でイベント全部終わるから考えずに消化してるだけでいいよ SPD405で先制出来てねぇ
いくつありゃ良いの
トイカケ?おりゃん! 一回ごとにウェイトというとか通信入れてんのかなあ
なんでこんな仕様に >>558
最後の一行、人は慣れると読んだじゃないか >>559
この糞イベントはやく終わらせて、ラグナちゃんぼこりたいわ 糞イベなんてどうでもいいから通常レイド回して行こうぜ更新押しても表示1〜2のEXは0でログイン者数十人臭漂い過ぎで新規も逃げてくわ 自分もやってるが、Ex救援入る時は入場直後に救援を重ねて要請することである程度過疎化は予防できるな
10人は来る 枠を20→30にする前に実効人数3→13にしてもらっていいですか >>577
ダメージをログに吐いてるんだと思う
この後ダメランするから試金石的にチート調べるのにやってんでしょ 嫌な事件だったね
7本目のヘルヘイムがまだ見つかってないんだって? トイカケつかってるから早いかもみてねえな
アモルはSPD460とかなるからどうだろ いつもの感覚で上段すかして入ってるとリスト転落レイドの数がちょっとわかって震える もうイベ銃いらんから軽い時間に前半ノーマルだけ周回して全部交換して終わりっ、終了っ! ちぇるちぇる
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はID頭3つくれれば後で勝手に申請してくれて大丈夫です 開幕ぐだって全然ダメージ伸びないな
トイカケに変えるか
コンボ稼げないからそれはそれでダメージ激減しそうだが… 誰かがレイドボス召喚してそれを叩く形式きらいでちゅって言ったらだめ? >>595
報酬おいしければ好きだけどまずければ嫌いゆ エクストラしんどい
3人で削り切れたけど時間物凄いかかったわ ほんとそれな。走らせたいならそれに見合う報酬にしておけと さすがにこの強さが次のイベントから常設になったらやめるゆ >>538
お仲間ですな
自分もさっき救援入ったら2人旅で7分かかった
どうせオートだし低火力で普段MVPはあまり取れないから美味かったけど
まあ通常枠や準MVP枠でもピース落ちるし何とかなるでしょ 2人で200万出せば余裕だな。ヨシ!
1人/30人 30人に枠を増やしたのは良いんだけど20人以上の部屋入ったことないゆ ギルイベの状態異常一回無効武器フルオートでの使い勝手どんな感じか誰か教えて 与えたダメージがそのままポイントになるからhp増やしたのだとおもうけど
ガチ勢はもう前半でおわってるゆ
後半追加するならポイント報酬もふやせゆ
まじデクロス >>605
フルオートだと画面見てないから多分効いてるんだけどよくわかんない >>603
救援で200出すの大変なんだからな・・・ 3人で綺麗に150万ずつ削って2分弱
ライトばいばい過ぎるだろw SPD413で先制行けた
405−413だな
このくらい絞れればもうええか 救援200はBS打ち終わったあと1,2T必要だし時間かかる
3Tでビシッと終わるのが理想 救援入った時も救援呼ぶの出ないようになってるけど
う〜ん、皆でワイワイやろう!って雰囲気にはしたくないのかなあ >>605
手動なら使える、オートだと相手次第
でも、そもそも速度勝てるなら麻痺入れた方が良いと思う >>605
武器自体がSPD高くて便利ではあるけど金輪弓でいい 1人で戦ってるのギルメン見つけたらきっと助けてくれるはずゆ
信じてゆ 見つけたら助けるけど、この一週間ギルメン見かけたの一回だけっす >>615
クリグレSPD383だが先制取れてるな
パッシブでも乗ってるのか......? 倒すの辛い雑魚はギルド員に声かけてex時間決めて回せや
何のためのギルド救援だよ そもそもギルメンのだしたレイドすら見分けつかないゆ? 全属性使ってやるようなイベントはせめて各属性イベントを一巡してからやれゆ…
火闇光以外はオワコンじゃない? なんで交換に各種素材入れなかったのかなあ
最低限のイベ戦神やイベ武器素材だけって揃ったらもうやらないじゃん >>622
クリグレってことはタバルの20%が入ってるんじゃ? まだやってないけどフランスカクメイ(後半)ちゃんカチカチなのか…
誰も救援来てくれなかったらどうしようこわいゆ >>623
運営の手先はだまってるゆ
こんな嫌がらせもってくんなゆ >>620
ギルド最強のハンムラビちゃんが俺が救援来なくて困ってるといつも助けてくれてきゅんとしてる >>624
2日に1回ぐらい旗ついてるのみないゆか かくかく治ってないやんけ!メンテしたならちゃんと直せゆ >>628
んにゃ、召喚はフレの吉原......と思ったらトマのパッシブ乗ってたみたい
長剣の味方速度10%up 旗とかフレは高ダメ競合でむしろ避ける目印なのでは? >>597
「WE LOVE MINASHIGO! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私はミナシゴを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」
あぁぁぁぁぁ、新生ミナシゴはよう >>630
マジだったゆ
後ろのパパたちはサンドバッグ紹介だったのかゆ なんか楽しいより面倒が先行するようになってきたな
てきとーにおいしいイベでいいぞ このカクカクは本格的に課金減るやつやぞ
運営は危機感ないけど 叩いてから気づくLv70カクメイ
フィルタリセットしてんじゃねーぞ 旗は通常レイドは避けるけど
このクソレイドなら助けにいくかな・・・ これから先色々ゲームのイベント始まり
モンハンもくるのにこれは担当無能かゆ? >>640
それリアルタイムで経験してたけど本人がさぁ 旗見たらいくようにしてやるゆ
2日くらいは3日目は無理ゆ
行方くらますゆ テクロスもwithoutもレイド系は苦行混じってくるな
イベストキャラ追加してガチャだけ回させるゲームにしたほうがよかったのでは まぁでもこれで取れるのが武器だからまだいいわ
この難度何度もこなして取れるのがキャラだったらもう投げてる >>652
早々にレイド諦めたD1チームは正解だったわ >>647 >>650
直さないとこうやって通じてるかわかるから(言い訳) 自発しても削りきらないと報酬もらえないゆ
削れるけど状態異常とかいう運ゲーやめるゆ
時間かかるだけならエデンいくゆ >>656
ちゃんとM取れると支給シャンクだけで今日中に終わるから
火力勢の救援が明日から激減すると思うぞ 次のイベント戦神3体よべゆとか書いてあったゆ
火の戦神ラグナロクワーテルローしかおりゃんし光はエデンハンムラビしかおりゃんゆ
どうしろとゆうんだゆ なんだこれカックカクなんだけどメンテでなんか仕込んだ?
鯖削った動きじゃないように思えるんだが 汎用性高い戦神で残り枠埋めればいいんじゃないかゆ?
ハンムラビとワーテルローと残り1枠に使う属性の戦神でOKゆ ふふふ、救援で250万ダメでMVPと書くとまるで超火力パーティのようだ
実態は3人で3分強戦って救援1の俺が250万、救援2が160万
自発で50万の方はもう少しがんばってください
>>661
あと40個、1時間もあれば終わるぜぃ 特攻SR2人Lv70、特攻R2人Lv50、特攻SSRLv60コウノジョウ
この編成でEXいって、て戦神呼んで放置したら普通に全滅した
手動ておま 不正検知でなんか導入したのかと思ったがフランスカクメイだけだから単にバグか? >>665
ありがとゆ
そう考えゆと今更なんちゃって光パ火パつくゆより闇パでおばあちゃん呼んでた方がよさそうゆねぇ…… うへぇ、MVP逃すとexでも0泥かーい
過疎るなぁこりゃ 5691758169
助けてください 後半exです もしかしてこのゆんえーエアプな上に致命的にセンスが死んでゆのでは…? とりあえず自分はシャンクかじって今日中に終わらせるかな…
これライト勢また消えそう
ギルメン同士でちゃんと解決出来んのかねこれ ゲーム的にもシナリオ的にもソラカナっぽい思考が散見されるから致命的だとは思う 自発で準MVP以上なら銃ピース2,3個取れるから、40回くらいで終わるな
強い奴は数時間で終わるだろうから、週末には過疎ってるな 一応ハードでもピースはEX並に落ちるから武器取るのはいけるだろ
ただ救援EXで帽子300〜400個副産物で落ちるのに対して、ハードだと100個も落ちないから徒労感やばいだろうけど え・・・す……きこえますか…運営よ…サンサン園構成員です……今… あ
なたの…心に…直接… 呼びかけています… メンテです…メンテをするのです… 帽子と武器ピースは低くない確率で落とすけどそれ以外は期待するだけ無駄みたいな感じが
まだ一度も出てない >>673
確率は低いかもしれないけど参加枠でも落ちるよ 救援でだけどダメージが非表示になってHPも減らなくて素振り状態になる事がある…
もう一回落ち着いてメンテできっちり直してほしい… アルコーンメダル稼ぎにはつかえないなーこれ
無駄に回る意味なしだわ ダメ上限あげるとか言ってるが次のイベだけか?
今後あげるならEXより上必要だしますます火が最強になるな とりあえず普通のシャンクはレイドイベのためにとっておかなくても良いと思いました んー参加枠のピースはほぼ1つ確定なのかってくらい落ちてるな
だるいのはかわらんけど このダルさはカクメイママのエロを追加して欲しいくらい >>685
体感7割以上落ちてるから5割はあるはず >>686
それと同じ現象でExユガがHP160万になったことあるな
なんなんだろね エクストラ後半自分が弱くて人が来ないと地獄ゆ
時間だけ過ぎていくゆ
こんな調整に誰がしたゆ? 上限30にしても30人も入ることがないのがね... なんで上限30になったんだ?
まさか20じゃ早押しで入れない人が出るほど大人気イベだと思ったのか? H、EXの救援が間に合わなくて今日これから悲鳴上がるな
火力ある奴から抜けていく 平均20万が20人以上で倒せる計算ゆ
現実は100万が4人以上なら良い方ゆ 娘の部屋→アイテム図鑑→その他でレイド自発アイテムのチェックいつもしてるんだけど
いつの間にか今回のイベの自発アイテムも追加されてゆ…
毎回0にするのが好きなのにこれイベ終わってもそのまま残ゆのかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2424774.jpg まあトキサダ入れときゃ1人でも全滅せずに倒せそうだゆ 上限増やしたって人来なかったら意味ないんだしHPをだね
あと救援リストの仕様を変えろ ちょっと持ったゆ
今はまだ早出しに入れば10〜20人はいゆ レイドの強さとノルマとドロップ確認したけどこれ出遅れる程やべーな
人がいるうちに回しておかないと育成遅れてるのは地獄見れそう
カクカクも人離れに一役買ってるし急いだ方がいい ハード250万は一人で食えなくはないがしんどい
あんま人入って来ないとキツいな MVP取ったら基本2だけど
準とっても参加枠の1しかピースでないゆー 救援があっという間に流されてみえなくなるのがダメなのかな… カクカクでダメージ出しづらいのがストレスゆ
今やりたくないけど今やらないと辛くなるのが目に見えてるのもストレスゆ
ゆ 今日中にEXで武器ピース終わらせて後はノーマゆで帽子集めゆ EXでもたまに250万ぐらい叩かされるからなー
パトラ抜いてると長期戦のとき事故ってそうで怖いな 後半と恒常レイドやってて思ったんだけど
そこそこの火パ組んでたら別に新キャラいらんよなコレ いやあのさ暗闇てミスってんのにデバフつくのはどうなのよ 99割MVPだな
これ低火力の奴やってらんねえだろ 100万越えから抜けてくから明日にはきちいだろうな イベさっさと終らせて恒常レイドがんばれって運営のメッセージ? >>669
レイドEXなら残当だけどそれは流石にないとして
イベントクエストならフル特効でも回れるというか回った。
手動ブーストでカクメイ呼んでから放置したけど特に問題なし。
自動周回するならフレ戦神も勝手に呼ぶはずだしさらに楽なはず。
(シャル60コウノジョウ40トマ70エマ50アラミス50)
問題はこれだけ積んでもAP1あたり0.7程度しか魔王魂を稼げないこと。
減る分は素材泥があるとはいえ明日からのデイリーどうするかって量だわ。
一応ラストが少ないとはいえ石だから無視するのも微妙って感じだし。 新規にはかなりキツイ内容だな
新規がいたら危なかった
いないから問題ないけども きついのは武器取ろうとした場合だけだな
内容自体は緩いけどやりたくない感じ 前半のカクメイはクッソ軽いのに後半のカクメイはクッソ思いの草はえるゆ 新規がきついのは貢献度3000万でしょ
それ以外の全ては溢れるBPで猫パン放置すれば余裕だわ ハードでくそダルかったから、後半もミッション終わったらデイリーだけDえいいという運営の心遣い、、、なわけねえ 後半exクエならミナシゴだけじゃなくカクメイまで入れても回れるよ
限凸フルじゃなくてもいける
多分武器ステどんだけ盛ってるかで、これもSSR限凸フル済みとかでなくてもいける
戦力五万チョイで大丈夫だよ 前半ex流したらつえーのがいっぱい入ってきて草
もう移動始まってるな なんか新イベの告知でてだけど後半EXみたいの各属性とかやりたくないぞ >>741
プラチナがん回しして他属性も育てろって運営のメッセージやぞ おいおい何が武闘会だよ
複数ptか属性縛りか知らないけどサービス開始1か月ちょいでやる内容じゃない雰囲気なんだが? スコアアタックとか絶対手動でやるやつじゃんダルいわ 一応言っておくと敵の属性は風 光 闇の3種類
全属性火や闇でやる人がほとんどだろうな 属性揃えられる状況じゃ無いもんね
大体火以外まともな武器がねえ マオ持ってないのに未だに頑張ってる奴を最後の篩にかけるための武闘会ぞ >>746
それ火武器揃ってたらキャラなんでもよくね? 弱点属性に極端な倍率でもかけられない限り育ってる火でやゆ…
ただ何Tの戦闘か気になゆわね
戦神3匹呼べるし9Tか10Tぐらいなのかな >>744
それな
二ヶ月目にはレベル上限引き上げ来そうなハイペース これで結局火で殴ればいいが変わらなきゃ本当に終わると思うは 属性縛りはその属性しか出撃できないとかじゃないかゆ?
D1にもあゆやつ レベル上限あがるならBP上限も上がって欲しいゆ
10レベごとに1ずつぐらい上げてくれんかね 属性縛りかぁ
モモ剣2、ヘルヘイム2、天魔1が最低ラインになりそうw >>755
あれも水と風がゴミすぎてキツかったわ
この運営の習性だな >>753
ぶっちゃけそれ無課金が他のキャラ持ってないってだけだぞ
んで火でクリア出来ない難易度にするとその無課金が死ぬ
そしてクリアできるなら仮にそれが非効率なパーティだったとしても火で殴れば良いだけだった!と言うんだよ
他のキャラもってないからね >>760
メギド80おらん子おりゅ?になりそうだしやめれ とりあえず今月の英雄ピース30個交換して来月には取れるようにすゆ… 属性縛りはどちらかといえば好きだけど
恒常SSRで染めることも出来ない環境でやるようなものじゃない 不思議なくらい一気に順位下がったね
課金勢が一通り育成し終えたって事なのかも知れんけど、人が離れた印象受ける… >>762
Rピース売る前に寝室見たいから皆50にしたけど少数派な気がする 初期の電車みたいにシンプルな作りにすればいいのにな
複雑な要素、使いにくいUI、厳選する育成はライト層が苦しんで死ぬ
とにかく人を集めた者勝ちのソシャゲだとこれらがあるだけで人が集まりにくい あれ、後半はヘルないの
ステージのカクメイもカクカクすゆメイ 武等会の報酬に100万ダメージ称号が見えるな
主だった報酬がそれ以下で頂点が称号だろうから被弱点以外の染めパ組めてれば余裕そう
戦神3体呼ぶ余裕があるバランスだろうし メギドとか最初の頃しか使ってなかったから分からんけど英雄2本持ってると7回使えるようになるんかな
それだと21ターン維持できるようになるけど、そもそも通常攻撃はアビリティなのか >>766
離れたねぇ
50位台のギルドにいるがギロチンイベからログインしなくなったのが6人ほど
ギルチャで明るく攻略やら話してたメンツだけに悲しい 報酬とるのはゆるゆるで
廃人達の頂上決戦は自己満足で報酬ないけどご自由にどうぞがいいな 仮に自発なら武器ピース確定ドロップでも80回以上とか糞なのにMVP取れない奴は終わってるな
イベント連発に付いて行けない社畜が減って今度は無微課金無職が減っていくのか 属性クエも導入するならイベの初回無料10連も真似るゆ 前半レイド自発してクエストクリア出来てないのを不思議に思う奴とかおらんやろー 全戦神が水の全体大攻撃を使ってくる
これで火パは排除できるな >>771
N5回武器と組み合わせると割と凶悪だったり
手動大前提なんで今の所ソロ以外じゃ使い処ないけど 上限30はギルド員でなかよく討伐してねって運営のメッセージ
全員駆り出せっ DMMランキング20位まで落ちててワロタ
もうやってないけど完全オワコン半年サー了夜逃げ待ったなしやな
ザ・エンド 最高レアのピックアップ確率0.59%の時点で常人は逃げるわ
何改善しても無駄 >>774
TOP層のみの称号はマジ有効だね
興味ない奴は楽出来てすげー良いわ お知らせ軽く見てきた程度ですまんけど分からなくて聞きにきた
イベントレイドの途中で一切キャラのダメージ入らなくなるもしくはどっかのターンだけキャラのダメージ入らなくなるバグって既知?
攻撃結果が無表記で進行してデバブ状態異常や戦神のスキルしか反映されなくなる >>745
ダルいならフルオートでもいいのでは?
自分からわざわざ手動しといて文句言うのはちょっと 討伐とか達成ptと、ランキングで称号ならいいんじゃね 戦神ピース落ちないのがクソゆ
ゲロマズイベント連発で悲しいゆ
交換レート、詫び石、時限石、全てがみみっちいゆ 毎回gdgdしてるからプロデューサーレターで謝罪きてもいい >>786
このスレで特に見た覚えはないが、タイムリーなことにたった今なったわ
フランスカクメイ前半70の救援でHP残40%あたりでなった 銃ピース落ちねえと思ってたら前半のチェック外してなかったわ…
結構な回数前半カクメイちゃんに凸ってたようだ… この時間やべーな
3秒くらいで救援リストから押し出されるEXとかあって悲惨だわ
まあそれでも15人程度入ったりもするけど >>784
最近連合でソレやって大失敗した所なかったっけ
リカバーは流石にうまかったけどW ノーマル自発MVPでもピース落ちゆのか
でもドロップが覚醒素材じゃなくなってゆ… あまりに入った先に人が来ないときは自分でも救援出してる
実際救援出てるかは知らん 舵取りしてる奴がちょっとおかしいわ
全然面白くねーなw
20位だしw 結構時間差でくる事あるから効果あるんじゃね
知らんけど 人数1人の所に入るとそのまま2人でって事がそれなりにあるので、最低2人になっている所に救援入らないと安心できない… >>797
出てるでしょ
数ターン経った後に救援出すと、その2ターンくらい後に1人増えたりするから ああ重い
もう直さないでこのままこのイベント続行なのかな 微妙にMVP取れたり取れなかったりするようになってきた
火力ある人集め終わってきてんな デイリー以外自発EXのみで後半交換品大体取りきったが2,3なんてほぼ無いけどな
違いはなんだろな >>797
出てるよ
たまに急にフレ救援になってたりするからな 武器ピース回収終わったわ、配布シャンクだけで余裕だったな
ただ戦神ピースが泥しないのはモチベに繋がらん >>791
新しいバグっぽいのか
めんどうだな
……バグ報告どこでやるんだ 殴ったら放置してるから人の名前までは見てないけどフレイドやギルドが結構きてるんかな
1回無限にはまった時ギルメンが教えてくれたし >>801
>>807
ほうほうそこはちゃんとでてるんか
てか救援入った先でさらに救援出せるの知らん人もいるんじゃないかなーとは思った 通常EX全然見えねーじゃねーか
過疎ってんなら運営流せよ >>804
勝ち抜け方式なんで段々M候補が抜けていくからなぁ EX倒せなくてHARD自発してる人結構多いけど報酬の差でかいからすげーだるそう
https://i.imgur.com/xmMPdPS.jpg リザルト確認はかなり酷いね
負け結果確認して、ホーム、育成、ガチャへ、しか行けないのホントヒド
戻れないの 仕事終わったから遊びたいけど、時限課金が発生するよな・・・
もう時限課金にも課金したくねーのに、スルーするには、ストレスを感じる不思議ゆ( ´Д`) 負ける人に再戦コマンドいる?って言うナチュラルな煽り 配布シャンク全然足りねーわ
よく考えたら初日の30配布シャンク使いまくったな オワコンレイド最大10件表示なんてまともな脳みそしてたら間違ってもGOサインなんか出さないけど
じわじわとゴミゲーに耐えかねた奴が増えてきたようだな
さっさと自社買い!さっさと自社買い!しばくぞ!
オワコンザ・エンド >>821
同じく初日の30個は普通に使い切ったし、1日1個は使っていたから足りなかったな
普通のシャンクを9個使って武器ピース集め終わったから、
無駄遣いしていなければ配布分で足りるのだろうね 潜在が育成の肝なのに渋いからね
配布してるつもりかも知れんけど必要数に対して全く合ってない
というかレイドがイベント時しか無いゲームならまだしも恒常コンテンツなのにこの絞りは流石テクロスと言わざるを得ない >>824
はえぇよw
麻痺銃は取っといた方がいいよなあ 魂が紋に対して10倍必要なのに同じくらいか紋のが出る始末だから色々間違ってると言わざるを得ない レイド後半やってると思ったら前半だった
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった デイリー終わった時点で30ピース集まったわ
余裕だな >>830
紋足りてたら他人事ではなかったよ
使いきっておいたから回避出来たけど 覚醒は素材要求自体は緩いけど先のパネル行く時に金ピース要るのがしんどいな
Lv70ヘラのパネル全開けしようかと思ってたけど、26日からのイベントが不穏すぎて金ピース40枚の投下は躊躇してる まさかの属性強制6種ボス降臨なら
水と風はマジでどうしようもないっす
ごまかしようがないほど荒野な状態
ジャンヌドラコがエースになるんだな…… どうせ有利属性限にしようとしてて反応見て今焦って会議してるよ
そして有利属性限のまま開催して爆死しちゃう定め あなたの得意な属性でダメージチャレンジ!とかそういう状態には程遠いってことをわかってないんだろうか、ゆんえいは つかアプリで限凸出来ませんとか報告してる暇あるのか
後半レイドのカクカクは仕様だというのか >>831
ざ・えんどって気に入ってるんかな?w
ダサすぎて直視できないんだけど ダメージ上限解放って今マオの独走で一番やっちゃいけないことだろうに
よっぽどマオが好きな奴がおるんだろうなw ゲットしてから気づいたけど武器ピースってショップにもあるじゃん
10で良かったわ 上限解放しないとマオちゃん斧取られて泣いてるから… へたくそなのは仕方ない
なぜ改善しようとしないのかは理解できない
これだけランキング落ちてんだからそろそろ危機感持ってほしいな カクカクメイはスルー?
嘘でも「原因究明中」とでも言ってりゃ良いのに 運営さんはクソバランスなの理解してないんかね
属性チャレンジとかよくぶっこむ気になるわ 流行らなくても神姫があるからいいみたいな感じがあるんやろ 火と闇はイベとガチャで結構増えたのわかるけど光はほぼ増えてないよなぁ
やっぱこれエデンはもともとイベ戦神でクリスマスイベもやってた前提のスケジュールでは ダメージ上限アップ、スコアアタック、開催に合わせて追加されゆロキ
これはCRT20%アップのパッシブ持たされてゆ予感がビンビンすゆ 遊んでる側もまず改善や流行るより糞ガイジ消えてくれた方が嬉しいし 仮に運営が反省して火パ以外を上方修正しても金無垢足りなくなった層が大量引退するだけ
詰んでるな いや明らかに改善の方が先だろ・・・自分が消えることが先になっちまうわw とりあえず銃 -> 阿修羅弓みたいな流れで1キャラに使わせるようにすると
麻痺ターンは伸ばせるのは悪くない感じ これ召喚の分ける必要あったんだろか…まためんどくさい パパがストレスに感じることは実装するし直さないあたり天性のソレ EX自発アイテム集めるのにAP100ぐらい
EX救援で準M逃すと帽子300とピース1個
流石に渋すぎないかこれ? なんでこの糞ゲーはスキップチケットをけちってるの? 自発素材集めがめんどくて救援減りそうだし今日中に終わらせるか 準とダブルスコアつけてMVP取るケースが多々あるくらいには全体的に育ってないからな… >>856
海水浴シーズンまで待て
5週連続水着ガチャ来るよ >>867
アプリとブラウザの差じゃないかゆって思えるくらいブラウザカクカクメイ くっそカクついてやる気なくなった。直るまでデイリーだけにします 自発のデイリー終わったから救援始めたけどなんだこのUIw
もうちょい前半後半分かりやすくして てか今日前半は入ってくれるかな 間違い以外で 後半シナリオ完了
「吾輩の辞書〜」の使い所は満点だった
欲を言うなら
もうちょっと捻ったオチを期待したんだが
結局は絶対強者が水戸黄門的に解決か 救援の場合フィルターかければ前半後半の入り間違いはないだろうなぁ KabyLakei5のオンボプレイだけど動作やばい
RYZENのAPU欲しいけどそれでもカクツキそうだなあ フィルターも元々表示されるものから選ぶんじゃなくて
フィルターで設定したレイドを探してきて欲しい >>874
フィルターが毎回リセットされるのも糞だよな デュマさんの謎の野菜推しはなんか元ネタ的なものあるの?w嫌いじゃないけど 間違えて前半レイド入ったらカクつかなかったから後半だけという謎不具合 属性イベの敵になゆっぽいハンムラビ魔法防御高いゆ……
闇魔法より火物理の方がダメージ通るまでありそうゆ >>879
それなぁ。通常レイドで何を学んだんだか… これフレ救援優先表示かと思ったら普通に流れるのかよw
タイミング悪くて流れたら再救援10分後で詰むし
自発素材高いからソロ処理できないと遊べないわね >>880
デュマが母の呼び名の農家のマリーの農家のにあたる言葉を繋げたものらしいゆ フランスカクメイやってて恒常レイド忘れてたゆ……9時までにやれゆだけやゆ 後半のイベクエにHELLはないのか
命拾いをしたな 終わる奴はもう終わって
終わらない奴はいつまでも終わらない 交換所にイノセンスとか残ってるけど、これ普通のレイドのが安く手に入るしな…
武器手に入るほど回ったら、欲しいの取り終わる (´・ω・`)後半で持ち直すことも無くむしろ悪化の一途をたどっていくのであった 今からデイリーきっついな次の日の0時まで猶予欲しいわ
EX出しても4人で運悪くマオ早々に落ちて250万削ってなんとか倒せた よく見たら銃ピース1枠で2つ落ちてるときあるんだな 自発すればほぼ確実に1個は落ちてた感じだから期間あるし頑張ればいけんじゃね これ
救援はMVP取らんと大分確率低い感じだったが… MVPでピース落ちるし重要度高いな
>>900
スレ立てよー Chromeスムーズとかマジかよ
もっと早く教えてよ 頑張らなくても救援入ってオート殴りしてればイベ終了までには余裕で終わるレベルではある
ゆるいけどカクついてるせいでやる気が吸われる >>885
元ネタはあるのか
サンサン園のミナシゴ達に野菜食わせるいい人だな クロームはストレス感じるほどじゃないな
火狐はかなりひどい (´・ω・`)間違えてVIPに立てたりなんJに立てたりしたことがあるので不安がある
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616588073/ 重いのは後半レイドでその他が重いのはスペック不足では? >>916
おっつおつゆ
>>915
ありがとうありがとう天地の差だわ >>916
おつ
このゲームやってると他のゲームまで遅くなるよ しかし救援はいると麻痺いれるの俺しかおらんな・・・ おつゆ
すぐ救援出しても1/30や2/30が頻発すゆから自発したくないゆ…
最大30人になったからなんだってゆぅの じゃがいもだのおでんだのふざけた名前のやつばっかだけどこいつらボットなの? ネトゲネームあるあるでおっさんは食い物の名前を使いがちってのがあってぇ 甘えるなチョロメいれて米軍とゲイツのブタのエロ閲覧履歴を遅れ (´・ω・`)Iron入ってるからなーver低いからこれタイトルから進まないのよなー >>916
おつゆ
chromeがいやならAndroidを使うんでちゅ
Googleからは逃げられまちぇん >>916建て乙だと思うの
テンプレに
・最初の引き直しは くま がお勧め(序盤に外伝の回復装備が優秀なため)
・まずはストーリーNormalで全開放して(ストーリー交換所あけるため)
・次にどこでもいいから難度Extraまで開放を目指して(効果効率が難度比例のため)
・詰まっても序盤は強い戦神を借りればだいたい何とかなる
ぐらいは付けたらどうだろう 速攻でEXが過疎り始めてゆ
ホストに戦神ピースぐらいつけろゆ
運営は頭使えゆ くまでどうにかなる範囲ってそれこそ高レベル戦神でぶんなぐっておしまいなのでは 前半EX10分ですらめどいと思ったのに更に体力増やしてどーする >>933
(´・ω・`)火パを育てろで済まないかな ……クソイベ前半から更にクソ化させてくるとはおもわんかった >>933
自分に近いレベル帯しか出てこないから強い戦神借りるにはフレ申請通すしかないゆ 80戦神フレをスレで募集すりゃハードまで余裕なんだからテンプレにいれてやれよw さっき一度だけ27/30になったゆ
フルになることはあんのかゆ 序盤に70フレ借りてたけど2W目で消えてた気がする
それとガチ初心者は育て方も素材使っていいのかも判らんだろうから
パネルミッションで貰えるアリスの専用ピースでアリス育てるのがチュートリアルじゃないか?
あと配布の火アルコーン剣が実際には魔法武器なのにATK依存って書いてある罠があったな 自発HARDでもすぐマオ落ちたわ
運悪くじゃなく狙われてるのか
マオ落ちると時間伸びるから困る この自発素材の集まりにくさ・・・
新規は寄生しろってことかな??? ピース50になったけど過疎るとはいえデイリー分もあるし
なんとかなるでしょっていう精神でいくか
>>929
記号付き果物ネームは大丈夫ですか! この銃、新規が無理して取るような性能じゃないからスルーだゆ 前半速攻終わってたスレ民なら片手間でやっても余裕で終わるだろw
ライト層や新規は厳しいだろうな レイドは最悪3人集まればバグか知らんが無限麻痺になるしクリアできないってことは無いよな
まさか誰も麻痺入れる奴おらんとかあまり考えられんし 愛しい新規はヘンゼル居ないからイチイバルじゃ不安は残るな ギルメンの前半EXはなかなかのプレッシャーを感じるな
後半フィルターで見えなかったことにしよう このカクカクでもし一人で倒す羽目になったらと思うと自発するのも怖いわ イベレイドは麻痺いれないと面倒すぎるから素早い女のソウヂをいれてユガ弓使ってた 前半に人の入らないEx自発過多だったから出てるの殴れってことかも知れん レイドのHP多いから何度か試してみたが、3ターン火力は80赤壁<70ワーテルローだな…
SSRとはいったい >>968
セキヘキはゲージ30増えるからそっちがメイン効果だぞ 火パでも闇ヘンゼルは麻痺役で入れてるなあ、カタスexも止めれて便利
地味にヨシで短剣コンボも入る
まあイベ後半exはspdたらなかったんですけど むしろゲージ増えるのが火力低下の原因の大部分だと思う 全体とランダム単体x4を比較するのが間違ってる件
コンボの影響も考慮していいのではなかろうか 枠を30にするんじゃなくてMVP5枠とかに増やせゆ
まだ一度も後半で20人こえてるレイド見てないぞ >>970
パネル開けるか武器で調整すればヘンゼルで麻痺役できるぞ >>970
80ユガ弓+80イチイバルで先制出来たよ
もしくは覚醒でSPD伸ばす ヘンゼルはイチイバルと二重螺旋持たせればパネル開けて無くても後半EXに先制出来るよ
麻痺役で使ってる
本当はパトラのが良いんだが、今回はSPDが足らなすぎた うちの麻痺役はナポだな
ヘンゼル使ってたけどエデンに専用で殴りだすから解雇したわ >>974
>>975
>>976
あー、やっぱり少し伸ばせば足りたのか、情報サンクス
多分もう後半ex行かないきもするけど! 恒常Exはパトラにイチイバル2つ持たせておけば11ターンまで一度も動かさず完封出来る
仮に救援誰も来なくても全種オートで適当に終わるから楽 >>686
俺もこの状態になったわ
ミス表記も無くダメージが与えられん
ホームに戻ってもゲーム落として入り直しても駄目だわ
何故か状態異常は入ってたが 速攻で走り抜けたやつが集まって蟲毒みたいになってそう oi
テストしたのかこれ?
テストしたのかこれぇぇぇぇぇ! カックカクで笑うww
これで列車に勝とうと本気で考えていたのか? ゲーム画面映らなくなって画面左上に [×∧×] みたいな顔出るんだが
更新もキャッシュクリアも効かん・・・なんかクラッシュしたか? 武器ピースがちょうど100個集まるEXで30/30になってるの見たわ
今日は俺のために集まってくれてありがとう ワイSPD盛るの面倒くさいしマオ斧事故対策にもなる火でもギュルヴィ安定 イベレイド終わったら結局通常レイドしかやることないんや... イベレイドで銃ピース集め終わったパパ達から恒常に行ってるゆ 今の恒常レイドは修羅の国・・・26日開催の闘技場前哨戦が始まっているのさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。