【DMM.R18】マジカミ【362億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【361億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616168056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります テンプレのバベル▼を▽にしないとだな…ぐぬぬ(ry 成功確定破法珠の登場は予想外だったな
コレでオレの59全パラ7俊敏が報われる 闇20レベマックスにしてマジP1万くらい減ったんだが ジュエルのおまけ増えてるけどこれをデフォにしてくれ 知らない人のジャンヌここあおりゅうううううう?を見せつけられてストレス爆発なんだが
オープンチャット退出できんの? オムニス強化これマ〇Pかなり使うのな
チーム格差でえらい事になるで >>23
人が全くいないようなch移動すると吉
こんな自己顕示欲の塊のチャットルームに居る必要は無い ゴメン15分たってもオムニス強化欄みつけらんないんだが
どっから飛べるの >>16
アプリ開始でこの辺買ったけどその時は一番デカイやつが1万だったな
流石に言い訳できんくらいオワだから値下げしてきたな キムナナのツイートとか含めてちょっと運営ヤケクソな印象 >>30
魔法少女ゾーンからオムニス強化発見 事故解決しますた あとマジショップに週間のチケットが追加で売ってるな オープンチャットって移動は出来ても退出出来ないの?
ガチャ結果垂れ流す事になるんだけどw オムオムとかスタミナ上限10くらい上げたトコでp枯れたわ
そんな持ってねーっつーの オープンちゃっとって突発でジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンが
来たりするんでしょう?(20年前のMMOのノリ) スタミナってこれどこまで上がるん?
全部Lv20が最大か? なんかクエストがメンテナンス中とかいって踏めなくなったんだが >>48
サバトゴル3↑以上狙ってるんじゃなければ
攻撃よりスタミナやジュエル拡張のがいいんでない? つかプロフィール欄で
デッキパワーとオムニスパワー筒抜けになってんじゃん・・・
こんなん晒したくないんやが・・ スタミナ拡張ある程度とジュエル拡張ってこれ1日で24ジュエルくらいしかもらえない感じかな? 眼鏡マーク2の為に貯めてたチケット1800枚引くのめんどくさ >>54
痔「皆様の自己顕示欲アピールの場としてご用意しました!」 オープンチャットにUR獲得ログ流れるのかよ
全然知らん奴の獲得ログ出て何事かよ
こういうのいらんやろ
チーム内だけでもうっとうしいのに >>58
自己顕示欲の塊さんはそうなるんだろうが
フィルター機能付けてくれんかな 宝珠は出てたな
ここでもマウント神宝珠ランキングでもマウントやぞ 破法珠成功確定は草
60や65を量産させた後産廃にする気まんまんですね >>66
「魔法少女」からやで
わかりにくいよな(´・ω・`) オープンにプレイログは頭おかしいだろ
サバト10連勝とかドレス80レベとかどうでもいいもん増やしてるし脳に腫瘍でもできてんのか >>62
キングスレイドみたいなアレよの
回した方は自己顕示、見せられるほうは「くっそーオレもまわすぞー^^」ってwin-win
なわけあるか 昔やってた中華ゲー思い出すな
誰々がダンジョンをクリアしましたとか何々の強化に成功しましたとか全チャに出るの 使ったマジPとオムニスパワーは連動してるな
3万使えば3万パワー サバト中に全く知らない奴の獲得ログが流れる
無駄に通信食いそうでかなり嫌なんだけど バベルエロが残ってたら15日だけは盛り上がっただろうに
藻なし発見ログとか
後の祭りよな ツイートで #マジ神引きしたんだが投稿すんのはいいけど
初期垢やフェスを引いた画像をうpさせるバカッターはこの世界にも
いるんだな 無駄なログだらけで既に見る気がない
スマホだとチャットウィンドウがデカ過ぎ
ここまで酷いのは誰も指摘しなかったのか 過去最高デッキパワーは違うデッキなのにどういう基準で
選ばれてるんだ?
と言うかプロフでサバト攻撃用デッキ晒さないで欲しいw 設定⇒コーデ表示設定⇒サバト開始演出ON/OFF」←New
どれどれ?って試したけどまったく機能してないんだが
ちゃんとデバッグやれや 最近触ってなかったから前からかもしれんが
スタジオ目線バグでアヘらせれるな良き >>83
サバト攻撃デッキ晒し?どゆこと?と思ったら
直近のサバト攻撃しかけたデッキがプロフで晒されるんかよこれwwwwwwww
誰得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>69
ありがとう
トップからのメニューにしか表示されないのね >>86
こういうときこそベルで代替させてほしいよな いやサバト10連勝したのとか晒すの止めてほしいですけど・・
これひょっとして20、30と晒されてくのか?? ジャンヌ獲得が8連で並んでるんだが怪しすぎんか?別にいらんけど 負けない限り晒されるぞ!なんなら50から1刻みまである
公開拒否にさせろよマジで >>95
普通に考えてそうだろ? ウェーイ系を甘く見てはいけない >>88
直近じゃなくて文字通り『サバトで使ったことのある最大デッキパワーのメンバー』
が晒される感じだな
どっちにしろ要らん仕様 この一週間で2G位のアプデ出すのもやめろサイゲかお前は
林檎はともかく泥は要領少ないからサブでやってる奴にアプリ消されても仕方ないぞ >>88
自分のはサバトデッキの一番上のが晒されてるね。
違うデッキでサバトしてみたけど変わらないみたい。
もう少しデッキパワーあるのに変更する方法が分から
ない。というか表示非表示も選択させて欲しいなw >>103
デッキ編成でデッキパワー高いやつ保存したらそれに変わらん? デッキパワーは前からタイムラグあるんだよな
ミッションの80万超えもデッキいじってすぐには報酬貰えなかった記憶がある
プロフもほっといたらなんかのきっかけで更新されると思う ドレスレベル80に何か意味があるとでも思ってんのか? ノーマルミッションのはげおアイコン・・・何だこりゃ('A`) >>105
DXで入り直したら出てきましたありがとう とんでもないアプデきてるやん
オムオムで上げれる最大値って何処かに載ってますか? >>107
変わらないね。え、そっちは変えられたの?
試しにサバトデッキの一番上をデッキパワー1番高いデッキに
変更して保存してみたけどそれでも変わらないね。 >>69
ヘルプにも書いてないんだが(´・ω・`) >>115
すまん、サバトはまだやってなくて編成を保存したらすぐプロフ反映されたから
いけるかなと思って言ってみたんだ チャットのガチャなり連勝もろもろ設定で表示非表示の設定さえあれば何も問題ないのにね >>114
載ってないからマジp万単位で持ってるプロとびおの情報待つしかない ジュエルはオム強化画面で受け取らなあかんみたいやな 冷静に見るとパックそんな必要なのないな
成功確定は魅力的だが、ガチャは回してほしいドレスないし とりあえず
スタミナ上限+10 石生成Lv10 攻撃UPLv6でマジP1990使った。
今のままだと上位陣以外はとても足りん チムメンのプロフ見てみたけど全員同じデッキで草w
多分初めに見たチムメンのデッキがキャッシュされてる
感じだな。
プロフデッキ変更出来ないのも一番初めにキャッシュ
されたデッキが変更されないというバグとみたw >>122
ワイはスタミナ+10で残りは全部+1だけした
見栄えだけは悪くないw これ全部をLv20にすると13万マジPとか?
ベル関連はいらんだろうけど じゃあ攻撃maxで+100、属性maxで+80か
まあそんなもんかの クリティカルダメージのほう相当えぐいポイント使うなー しかしドレイクマリアンヌ、完凸したらわっここと組んで凄いことになりそう プロフィールすげーな
Twitter IDの欄あって笑ったわ ほんと意識だけはたけーな
9割のユーザーついていけねーわこれ お前らのオナニーをユーザーに強いるなよ頭わりーなほんと ツイッター欄なんて公開したくなけりゃ空白でいいじゃねーか
それか大人のモバイルとでも書いとけw アラクネレウコシアはしばらく買わんでええか
全部上げる必要はないけど消費きつい レウコエリザ来てくれて完凸できたから自分もしばらく良いや
どうせ速度で勝てんし攻撃力も微々たるもんだし 強化ログまで流さなくていいよ
大成功で速度60+7%連続で作ってるの居て嫉妬で狂いそう 一番下のチャンネルが過疎ってそうだから入ってガチャてよ思ったら
下満員なのなw >>136
それ確定破法珠つかってるんやろなぁ
40〜65の2/26(59か60)引けばMAXの60保証だから
そういうログも増えるやろうねぇ クリダメ強化は10までやんけ
全部ヘルプに載ってるわ ベル貯蔵UPはあるのにジュエルはないのかw
ケチくせーなw てかログでガチャ速報流すって昔のサイゲかよw
流石はSAの子会社同士やる事同じだなw
まぁあっちのゲームは何故かメンテ中でもガチャ速報が流れてたけどな マジカミも同じやろな せっかくアワビのためにスタミナ管理したのに全部無駄
やっぱりクソ野郎運営やね 20はなびガチャ常設したれ
これ新規いつになったらオムニス強化できるようになんねんw 20はガチ新規なら最初の引くチャンスあるだろ
オムニス強化とレウコシアは完全に無理だが ガチ新規はスレやらwikiやらで確認でもしないと
まず20はなびが必須だなんて事はわからんからな フェスガチャ50連してURゼロw
マジP格差も始まったしヤメ時か… 恒常ガチャのUR入手のログが出なくなったのは良い部分 20はなびが必要ってどういうことですか?
オニムス強化は普通に選択できるんですけど マジP要らんし全部交換してたのが仇になった
もっと寄越せ フェスはやるくせに20ガチャはかたくなにやらん当たり異常性を感じる スタミナがこぼれちゃううううううううううう
早くクエストやらせてええええええええ ログ内容ピコンピコン表示すんの止めろや
しかもチムメン以外のも表示されるとか狂ってる
画面がうるさいねん チムメン募集や初心者部屋にもUR獲得アナウンス出るせいでログ流れまくってて草
マジでこのゲーム作ってるやつ頭おかしいだろ( ´・ω・`) 逆になんで20来ると思ってるのか疑問なんだが
年末にあれだけやったところなのに
あるとしてもせいぜい2周年付近で有償5Kの限定オンリーだろ 10連勝とガチャ報告でログ埋まって草
コレがお前がやりたかったロビーチャットか?痔よ 「〇〇がLV80を達成しました」
「△△がサバト10連勝を達成しました」
「□□が法珠強化に大成功しました」
頭おかしくなるで チームメンバー募集チャットは絶対に機能しないと確信できる出来栄えだわ
もうチャット機能取っ払ってこのサイトに誘導した方がマシなレベル
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=56970/ クエストできないままスタミナ溢れとるぞ
自然回復頼るやつは辞めろってことか にしても
ドレス獲得ログがジャンここだけなのこれ不具合だろ?
こういうの自分で気付かないとこの先ないぞ運営 ピックアップのログが出る仕様
Xenosも出てるぞ ガチャチケ回すと普通のURも出る感じかな
何件か見た >>167
わざとだろ
全部を表示してたらスルーされるが
ピックアップのログが出てたら
多数の人が引いてると錯覚させる手法 ガチャ煽りしたいけどうざがられる
せやピックアップだけログ流したろ 爆死バレるの嫌だからピックアップだけにしてくれた事は良いよw
非表示の設定があれば完璧って話 ドレイク丹のスキルmaxにすんのにクオーツ36個必要なのか
最大更新したんじゃね >>176
いやふつうにon/offのボタンあれば済むやろ・・ ・オムニス強化
ホーム画面から「魔法少女」→「オムニス強化」でアクセスする
公式ヘルプに「オムニス強化」の項目が追加されているので効果値の概要は分かるが
肝心な部分の数値が伏せられていたりで結局実際にやらないと分からない部分が多い
・新プロフィール
2ページ構成に変更
サバトの成績は2ページ目に移動しないと見れない
過去最高デッキパワーと構成デッキは表示が現状バグっていて
他のプロフ閲覧時等にキャッシュされたものが表示されたり上書きされたりカオス
・オープンチャット
あらゆる画面で画面左からニョキニョキ生えてくるオープンチャットの通知が鬱陶し過ぎる
サバト連勝やドレスLV80達成といったログ荒らし項目の増量まで仕掛けてきた
人が居ないチャンネルに入室すれば通知から逃れられるが結局は時間の問題
たった200しかないチャンネルの中から人が少ないチャンネルを求めて逃げ回る生活が始まる
一度入室状態になると常に入室した状態が維持されてしまう様なので
メンテ明けのチャット初閲覧の時に
割り当てられたオプチャchが運良く満員でエラーが発生した際は
そのままチムチャに切り替えて二度とオプチャに切り替えなければ
オプチャ通知の呪縛を受けずに済むかもしれない クエストのメンテ何時までかなーって覗いてみたら未定で草……いや、笑えねえよ(素) オープンチャットどころかチームチャットすら見えなくなったんだがなんか設定ある? 相当な見切り発車だろコレ。上が命令して混乱のまま強引にGO ドレイクマリオのパッシブにリキャストついてるけどひょっとして雑魚なん >>184
乱心ってのは普段狂ってない奴につくバットステータスなんだ。 クエストのみならずサバトまでエラー出て何も出来ない
何だこれw こないだ1GBのアプデを要求されたのに今回は800MBかよ
また帰るまでインできねえ
んで相変わらず不具合まつりなのか
開発力ないなあ 別ゲーでも消せないオープンチャットあったけど相当不評だったわ
これ以上の糞はないやろってところから更に糞化していくし、痔の手腕はすげーなほんと
あとプロフィールのtwitter欄くっそ気持ち悪い 法珠ランキングなんて誰一人望んでないもの実装して不具合は流石に笑った
技術者足りてないだろ サバトやる人は馴れ合いでツイッター必須でしょ
ランカー様と連絡取らないと参加資格得られないぞ? しっかし本来無償で提供して然るべきスタミナ上限開放を
ユーザーのマジP回収しつつ実施出来るんだからたいしたモノだよ
上限開放したところで消費スタミナを10とか12とか相対的に上げれば
全く損しないわけだからな チーム募集と質問以外のオープンチャット意味有るのかよ
せめて部屋名変えれたら多少の意味はあるのに この運営は誰が何したか相互監視する環境を作りたいのか 何かオープンチャット見て懐かしい感覚なった
なんだろこの感じ とびお強化のジュエル生成で500円パックの減ったおまけ分は余裕でカバーできるからそこはまあいいけど
これ今のマジポ格差がそのまま強化格差になってしまうな BF中もチャットできるんだよな?
「糞ダメで終わりそうなのでそっ閉じします、撃破しておいてもらえますか?」
「了解。3分以内に処理しとく」
みたいなやり取りが出来るね とりあえず問い合わせの返答ありでオープンチャット抜け出さないって不具合報告しといた おまえらまだマジカミやってんのかw
続けても苦痛しかないだろうにその精神力には感服するで なるほど
こういうログを保存しておいてDiscordの方で共有しておけば良いのか
https://i.imgur.com/7ndChFN.jpg オナリンに扮したとびおが大量に集まるチャンネルだぞ クソな部分多いしそこは俺も叩くけど辞めたゲームのスレ覗いて書き込みまでする精神のほうが
よっぽどやばいと思う 珍しくスレが伸びてるから気になったんやw
改善があって歓喜レスでのびてるのか
またやらかして不満が爆発してるかのどっちかやろなと思ってなw まだ〇〇やってんのかおじさんはどこにでもいるからほっとけ チャットマジで鬱陶しい
なんで嫌がらせばっかするのこの運営 素直にログを残さない仕様くれよ。迷惑なんだよ押し付けが クソ法珠引いたらオープンチャットで全く知らん奴からドンマイスタンプ貼られた 「チムメン以外との交流で更に盛り上がるはず、オープンチャット実装は間違いなくユーザー皆が喜んでくれるだろう」
くらいに思ってそう まぁサバト連勝ログが残るなら上位の人が撤退上がりをしているかどうかはわかるな >>230
クソ法珠引いて全く知らん奴から
「おめでとう!(オナリン)」
スタンプ押されるよりはいいじゃないか クソ法珠引いたら速攻分解してたからログ消滅したんだが
今回のチャットってログ残る仕様になってたりすんのけ 確か前からログ消滅するし工房で数値上げるとその結果まで反映されるぞ チムメンならまだしもどうでもいいやつのログとか求めてないんよね 石生産あげまくったけど1日一回しかログインしねーから意味なかったわ
MAX貯蔵とかしょーーーーーーーもな とりあえず誰もいなそうなchに避難してるわ
そしたらそこまで気にならん 60分で1石ってことは31日で744石か
ゴミすぎる 罠だよ
賢いとびおはスタミナ1択
攻撃が40上がったからなんだっていう あープロフィの推しキャラ設定するとサバトの対峙画面もそのキャラになるのか
劣化してね?? 部屋は自分で作れて管理できるようにしてくれよ
そしたら一人部屋作って入室禁止にするから 強化成功確定破宝珠も速度59+7%に使うなら喜んで課金するんだが
あくまで成功であって大成功ではないのよな… サバトの対峙画面のキャラがプロフィの推しキャラ
しかもどんなコーデしてようとデフォで制服姿になってるんだが
コレ弄る場所ないよね??? >>252
流石に失敗はないやろ アハハ・・・ アハ? >>255
ドレス⇒オムニス画面の右下の「回収」ボタン押さなアカンで >>255
ドレスじゃねーわ
魔法少女⇒オムニス強化画面 >>257
散々要望出てた課金宝珠強化は最低でも数値に+1←これで実装されたわけなんだよね… 賢いとびおはスタミナ1択とかまたこうどなじょうほうせんしてんな 打てたり打てなくなったり、また打てたり
チムチャログも消えたり復活したり
不安定だわ マジP足りなくなったから
次の闇BFクソハイエナするわ なんで起動の度に大量DLを要求するかね
今日三回目、いやメンテ前入れたら四回目やぞ 過疎ch入ったら中国語が飛び交っておる
何処の部屋にも入りたくないよー >>252
強化成功の中でランダムっぽいから多分56で使えば1/4の確率で60になると思われ ジュエル10たまるごとに回収せんとアカンの糞過ぎる
こんなもん自動にするか上限100とかにしとけ >>272
最大10までしか受け取れられないの?やり方がせこいな ついついLv1だけ上げてしまったがええわ
こんなしょぼいジュエルのためにわざわざ回収する手間がアホらしい >>273
貯まるまでの時間が短縮されていくだけだよ
レベル1あればとりあえず生成はされるから一日一回ぐらいしかログインしないならそれ以上上げなくてもいい と言うか1日1回回収すれば良いのだからLv1のままで良いんだよな、上げて失敗したLv戻させてくれ 10ジュエルをセコセコセコセコ回収することにより、自動販売機の釣り銭あさりをしてる乞食の気分になれる素晴らしいシステム 10石じゃ回収の手間の方が大きいわ
せめて50石ぐらいストックできるようにせーや プロフを2画面にしたのは小さい画面のスマホで見やすいよう
に配慮したからなのか。
PCだといちいちデカくて情報が分散して見にくいから一画面
に収まるようにしてもらいたいな。 サブも上限近くでここまで立派なもんだと妬む気にもならん
しかしこのランキングはいらんな 「みんな、マジPほしいでしょ?」って痔の声が聞こえる プリコネの天井引き下げきたぞ!
マジカミも下げるなら今だぞ!! ジュエル20にしたで!
1ヶ月たったら700ぐらい増えてるのかな? >>244
そりゃ40じゃ大して変わらんわな
ただMAX攻撃+150 属性攻撃+100 なんだわ >>297
何でも登録できるから
ハローワーク品川(品川公共職業安定所)公式
@HW_Shinagawa
ハローワーク渋谷(渋谷公共職業安定所)【公式】
@hw_shibuya
ウマ娘プロジェクト公式アカウント
@uma_musu
とか適当に登録しておくと良いぞ スタミナはいらんがSスタはMAX16位にしてほしい 貯めたプレチケ630連で異世界マリアンヌ3体出たわ 毎日10連って今日からかよ
メンテ明けから今の時間まで仕事だったから回せないじゃんちくしょう >>300
俺に1体よこせ
同じぐらいのプレチケととURチケ20連までしたのにでんかったわクソが 石増加最高やな
ガンガン溜まっていくで
魔法の道具や スマホのデータダウンロード止まって動かねえんだけど! そもそも異世界マリオ使うか?
結局攻撃側強すぎて蹴散らされるんだが >>305
98まで勢いよく行くけどそこからが本当のダウンロードだからな あきさドレス3Pばかり出すのいい加減辞めて欲しいわ YouTuberのBFトップチームがメンバー募集してるぞ急げー ジュエル15位にしてしまったが13時間おきに10円拾いに来いとかアホか… >>179
>>206
>>281
プロフ二枚にしてサバト履歴を裏にしたのはマジで腹がたつ。面倒なんだよね。
もしかしなくても、実装というかUIとかさ、あまりにもお粗末な気がしない?作り手のセンス無さ過ぎ、マジカミ知らな過ぎって感じするわ。 廃人様を気持ち良くする事に全力を尽くしてるのは分かる 基本ユーザーにテストプレイをさせてるからな
履歴を裏にした事で余計な手間が一つ増えている事に気づいていないんだろう オムニスパワーは達成報酬がキモとびおアイコンの時点で
子供だましにせっせとマジP注ぎ込んでる連中を馬鹿にしてるだろ チャットでスタンプ打てない…
これはバグだな
もしかしたら再インストールすれば直るのかもしれんが面倒臭い
俺は面倒が嫌いなんだ ちょいちょいチャットのスタンプ打てない言ってる人いてるね
自分は問題ないけど
スタミナ上限やっとあげれるわーーって感じだわ >>320
一度人の少ないチャットルームに行ってその状態でログインし直せば
スタンプ押せるようになりませんか? フェス100連で完凸済みの史書はなび1体だけだったわ >>320
スティンガーさんもマジカ民だったのか…
改修していく意欲は買うけど、最近は漏れなく不具合が付いて回ってるし
もうちょっと何とかならないのか ログインした時点でチャットが満室だとスタンプ押せなくなるっぽい
>>322の言うように空いてる部屋に移ってからログインし直せば多分OK 日付変わってからオープンで書き込みできなくて一度退室したら書ける様になった
あとデッキパワーがゼロの人いるな
デバッグさせるなよ ウチのメンバー、変わってから殆どの人がチャットにスタンプも押さなくなった
今回の変更が本当にトドメになるか?ついていけないと感じた人そこそこいそうw さっきメンテ後に初めてログインしたけど無料ガチャは逃してるわスタンプは表示されないわでそっ閉じしてきたわ これからはオムニ強化のためマジP13万貯めないといけないからな
朝起きたらサバト10回昼間に10回夕方10回寝る前に10回ちゃんとやっとけよ スタンプも押せないし、ログイン後にチームチャット開いてもログが消滅してるんだけどおま環か?
もうデバッグ疲れたから引退してええか? >>322
チャット見えない、スタンプ打てないバグはコレがFAぽい
オレも入室可能状態でログインしなおしたら表示されるようになった
おそらく入室不可デス!の時点でチャットやスタンプ情報の読み込みがストップしている サバトで速度勝ちできるかプロフで過去の成績を参考にしてたのだが
今回のアプデで過去最高デッキパワーでるのガバガバ過ぎないか デッキパワーなんて四人のステータスの合算なんやからそこから一人の速度値は分からんやろ オープンチャットでチムメン募集したった
これってウザイ? 宝珠ランキングってこれどうなってんだ?
強精薬使った2個じゃ1000位以内にすら入れてないのはつまりそういうことか? チーム募集と質問チャンネルに宝珠獲得とかどうでもいい情報流れるようにしてるのはどうしようもないアホ。 今日の順位次第で終了かどうかはっきりするな
半年前のBFジュエルは1位取ったが… >>340
いろは「ゲッターァァァビィィィイイム!!!!」 せっかく異世界メガネ取ったけど編成考えるのめんどくさいってか枠がねえ
まずこういう所を便利にしてくれ >>338
そういうことでしょw
報酬にマジPがでるんだ
アワードは改変後のマジカミで目指すべきモデル象の提示だったわけだ もらえる石増えたんだから!
って考えでガチャも絞ってきそうだな〜 一番のバグはこんな状態でリリースした運営の脳味噌だな 表示非表示の選択の余地をユーザーに与えないのが何より無能
そういうのを勝手にやっちゃうのが見切られる原因だと気づいてない
アンケートの意味がない うおおおおおおぼくもカリスマPのジブさんに褒められる様がんばるぞ! オープンチャットchって基本同じchに入るようになってんのかな
質問chはログアウトで別のchいったがそれ以外はいつも同じch入ってる気がする オープン茶は最初からリストを用意するんじゃなくて
誰でも任意にチャットルームを作れるようにすりゃいいのにな
そうすれば部屋作った人がテーマごとに部屋名つけれるから
「お、おぱんつの話専用部屋か。入ったろw」とかになって利用しやすい
運営もアンケートなんてしなくてもどんな話題がユーザーに人気かわかるじゃん
まあ実際は「痔やめろ!」って部屋だらけになるけどなwwww 無抵抗を付与してもミスするとつかないのね
現状ジャンヌここあの必要性薄くね・・・ 馴れ合いアワードからの課金煽りですげー冷める
このゲームに未来はあるのか >>354
ゼノいこ→ジャンヌここあ→サキュ丹
この流れが想像つく アンケートには度重なる改悪で引退者が続出してサバトランク上がって助かってます。これからも無課金で美味しい思いをしたいので改悪進めてください的なこと書いたけど早速俺のデマンドに答えてて草 >>355
このままだとないだろうな
重課金か引退かを迫られている
前回のBF後に辞めた人たちが賢明に思えてきた >>356
火力足りなくて一戦が長引くし相手に20エリザ、巫女ここあ、猫いろはがいると負ける可能性も
選択肢の一つになる程度だね これジュエル10までやんけ
せめて24上限なしろよ クリアップって1.5倍の10%アップだろ?
たった1.6倍。。。 Wikiでジュエル生成の優先度を☆5にしてるけど
マジP8000くらい使ってLv20まで上げて10時間以内に溢さずきっちり回収を1年間続けても
Lv1と比べて4380ジュエルの差にしかならない
まぁ優先度=フル強化って意味ではないし
Lv11くらいまではさっさと上げとくべきか とりあえずスタミナ上限とジュエルはレベル10まで上げた
ジュエルは上げる必要無さそうだったけど他に上げたいものもないのでとりあえず 生成レベル上げても1日一回ログインだと溢れるとかアホか 攻撃系全振りでよさそうだが明日リリースの追加ダンジョンが高難易度らしいから一応HP防御upも視野にまだポイント温存してる >>366
別に自動で回収されるならその程度でええんやけど
この取り忘れ禁止、しかも10でって
マジぽ返せだよね スレ内だと石の評価低くない?
最近はdmmのランキングを筆頭に配布石減ってるし微課金以下にはかなり美味しいと思うんだけど… ジュエルは罠だよね
ぶっちゃけ今までプレイしてきたアプリの中でももっとも劣悪でユーザーの事を考えていない施設系要素だと思う>オムオム強化のジュエル
スタミナもそうだがこのゲームって自然回復するポイントの上限がやたら低く設定されていて自分みたいなポイントが漏れると萎える神経質な奴はちょっとイラッとくるよな ジュエルってMAXにしたら60分で1でしょ?24時間フルでまぁスマホ使えばとれるとして
一か月で24の30倍で720個
で、このゲーム一か月でそこそこやってれば1万2000ジュエルくらいはとれるらしいから
まぁ1割いかない程度 ジュエルは罠とはいえ1上げた時点で貰える量と仕組みは分かるやろ
自分で10まで上げといて文句言われても擁護できんて HPと防御も罠だな
無尽やBFのレベル1戦法が成り立たなくなる ほんの一月720石さえ溜めておくことをよしとしない運営のスタンスに全てが表れてると思う ジュエル生産が罠だと思ってる奴は気を付けろよ
特に無課金・微課金勢
今後はジュエル生産が最大LVかつロス無く受け取りしているジュエル入手量を基準にされるから
配布ジュエルの量を絞ってくるぞ
大見得を切ったアワードですら絞ってきたのが良い例
LV上げずに浪費してしまった時間は課金しないと取り戻せなくなる プロフのスタジオでせっかく作った画像消えてしまったなw
何やってるんだ運営は。 攻撃系とスタミナ上げてBFダメージやクエスト周回回数上げた方がマジP石チケット回収できそう >>376
0よりはましだけど問題は1lvだろうと10lvだろうとほぼ変わらないことだよ
正直上げて損したと思ってる いずれ全上げするやんけどうせ
どれを先にやるかの話でしかない >>390
あくまでもポイントの使い道がないトップ層達の為のエンドコンテンツだよね
普通にマジポでガチャ回してメダルにした方が良さそう 対魔忍のフェス反映は明日だからもう1位は無理無理無理無理カタツムリよ ショップのチケに100p使うよりマシかなってとこか これBF100位以下で100位以下の平均ダメぐらいしか出せてなかったら
マジポをオムニス強化に回す余裕なくね? 問題内容
3/24(水)メンテナンス以降、プロフィールにおいてセンシティブな画像の
アップロードを確認いたしました。
なるほど、誰かがプロフにエロい画像を設定したせいで全ユーザーの
スタジオの画像消されたらしいw
スタジオで撮り直そうとするとメンテ中で追い出されるなw >>398
別にその人次第やろそら
下から全員全部取れるのもどうかと思うし センシティブ? エロゲーで何ほざいてんだてめぇ
プロフを設定しただけで全員リセットかよ ええ・・・意味わからん
じゃあもうエロブラウザ止めろよ 林檎基準で怒られそうだったのかね
スタジオで自分の手でパンツ全開にするのはOKだけど、人がパンツ全開にした画像がゲーム内で流布されるのはアウトとか? >>399
当然かと思うけど
スタッフ誰も予想出来てなかったのか
そこが怖いわ プロフでおぱんつ映ってんを設定するのもどうかと思うが
そもそも設定できるようにしたのおまえらやんけw センシティブな画像をアップロードするだなんて!!マジカミをエロゲーか何かと勘違いしているんじゃないか??まったく、けしからん!!
ところで問題の画像はどこで見れるのだね オープンチャットさあ
メンバー募集と初心者質問のチャンネルに
ログ出るのやめなよ 藻無あきさならゲーム内で見れたんだから問題ないはずだ プロフもチャットも不具合ですらないよな。こいつらまじで何も考えてないな 簡単にメンバー募集されたら悔しいじゃないですか(笑) >>94
これでアウト取られた気がする・・・ちなみにDX版
フェラに見立ててスタジオ撮ってプロフにした うむ。こんなでもiOSは200位内に到達したようだ
アプデは成功した センシティブ基準は一体…
今後どう判定するんだろう 運営の頭がインセンシティブ(鈍感)すぎるという不具合 どんなのがセンシティブ認定されたのかちょっと気になる JKがエロの権現そのものでも実際エロいことしたらセンシティブだろ
要するにそうゆうこと…じゃねーぞゴルァ! てゆかユーザーに非があるような書き方はやめろよ、お前の都合だろ痔 センシティブ・・・感じやすいさま。敏感。byコトバンク
こんなん無理や
オナリン貼り付けただけでアウトやん センシティブってどんな画像があったんだ?
ダルマシーンなんてなかっただろ DXと一般でスタジオでできること違うんだっけ
例えばDXでしか許されてないエロ角度おパンツがプロフを通して一般にまで公開されてしまったとか? センシティブがR18って話ならアイデア次第でいくらでもそういったスタジオフォト撮れるからな
一般版からスタジオ機能消すか・・・ チャットのアナウンスポップ消せんの?
特にスタジオで邪魔に感じるキレそう お知らせ読めないとびおだらけなんだから
こんなんBANでもされないと貼られ続けるで 林檎に怒られるのは分かる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2425926.png 運営「プロフにセンシティブな画像を貼る輩がいるのでスタジオから
おパンツ見えないようにします!プンプン!」 なんもかんもユーザーとズレてんだよなバカ運営は
もう意地になってやってんのかね DX版と一般版のプロフフォトを別にして一般版からスタジオの軸回転を奪うしかなくね? サバトで戦歴確認しづらいから前のに戻してくれていいぞ
せっかく作った労力が無駄になる?宝珠アプデで通った道だへーきへーき こういう問題が後手後手とかスタジオのアプデが出来ない訳だ
やらないんじゃなくて技術的に出来ないんだな >>436
軸回転とかそういう問題ではないと思う
世の中制限があればあるほど>>433のような画像を貼り付ける輩が存在する >>439
プロフに貼ること駄目というなら
DX一般別にするのは同じで一般版ガイドラインだけR18表現禁止の一文でも入れるのかって 宝珠作るテンポ悪くなったからスタドリ使ってまで量産する気にもならんなこれ これセンシティブは建前で
DXでコラボ衣装が表示できたのを直すのかな 何より法珠所持数はよ増やして欲しい。
やたら手に入る数だけは増えて処理すんのが面倒くせえんだよクソ 微調整で色々使うから処理してもそれなりの数残るからなぁ
あとせっかく実装された評価ソートがゴミなので改善してほしいね
パラメーター毎の評価選べないと役に立たないわ 早く上がりたいから不具合を見なかった事にするパティーンかもしれん スタジオ機能は弄らないでプロフにフォト設定できないでいいじゃん 言われてみればコラボ衣装をスクショでDXプロフに表示可能か
エロゲで5等分とか表示されたら契約外…痔Pどうすんの? コラボ衣装ってDXにしたら自動でHZKかKSRGに切り替わるもんだと思ってたが
まんま表示されてたんかw 3Dモデルを都度表示してるわけじゃないってことよね
スクショだからDXと一般で同じものが表示される Twitterもセンシティブなアカウントに紐付けられる問題が出るだろうから速い内にやめとこう スタジオ機能でしかプロフ画像作れないのにセンシティブとか頭おかしいだろ >>452
なるほどそれは対応しないと駄目だわな
一般版でコラボドレス使って思わせフォトは許されるかどうか見ものだな あーそうか一般コラボが犯人の可能性もあるな
一般作品の衣装をエロゲに登場させるわけにはいかんからな なるほどねえ
一般コラボに鼻息荒くしたエロゲーの末路って感じだな 時間かけてプロフ作ったんだからお詫びは200ジュエルは配らないとダメだな 全員削除されてんのね
笑えるようなのもあったのに残念 スクショって事を根本的に変えないと駄目だから結構対応に時間かかりそうだな >>458
そこで4545ジュエル配るぐらいの事はしてほしいわね お気に入りドレスの設定が無くなったね
サバト対戦前のドレスも違うのに変わってるし 次の一手はどれ
@スクショされた画像をDXで見た時だけHZK等に変換
Aコラボドレス使ったプロフ画像はDXでは表示させない
Bコラボドレスはプロフ写真撮れない
Cスタジオ写真をプロフに使える機能をなくす >>464
一般用とDX用でプロフ画像を切り替えるようにするしかないと思う
その場合ユーザーはそれぞれ設定しないといけないけど @は画像にした時点でほぼ無理だろ
Cは反感買うだけ
Bが落としどころとしては簡単かつ時間がかからない対応だと思う チャットちょっとはましなUIになったとはおもうけど
盛り上がる気がしない
常にチャット欄みえてないといかんのかなあ
結局掲示板的なもんにしかならなさそう 獲得しましたのログだらけで盛り上がるわけない
会話しようとしても即流れるだけ
設計がアホすぎて笑えない >>464
@は無理やね
pngか何かの画像データとして保存して
それを読ませてるだけだから
3Dモデルを反映させることはできない
Aは画像撮影時に別のフラグをつける必要
それがDX対応してるかどうかを判定させる処理も必要
開発側の手間(スパゲティ化)の割に合わん
Bが現実的 まあBだろうね
撮影ボタンを押そうとすると「撮影不可能なドレスです」って出せばいいし もうコラボは一生やらんでいい
過去のコラボドレスは全部HZKドレスに変換しちまえ まあ年末レイドまでドレイク当たらないかもしれないしバグ修正も気長に待とうぜ チムメンの獲得ログですらふーんで終わるのに
それ以外のもん見せられてどうしろというのだろう 現行の仕様だと
ログはチャットのジャマしてるだけだしな 一般版ないで作成した画像は一般版にしか反映されない
DX版ないで作成した画像は一般版にしか反映されない
どちらか一方しかプロフ画像をアップしていなければ反対側はプロフ画像未登録
コラボドレスが原因ならこれで解決? 1鯖に対して人多すぎだから10鯖ぐらいに分けた方がいいんじゃないか 体感は損なっても性感は残しとけよ
もう誰もバベルやらねーよ 基本的にアホの子以上に頭悪いんだから変な機能なんて息巻いて実装しなきゃいいのにね
やることなす事マイナスにしか動いてないのによく動こうとするもんだ こんな惨状でもマジカミに残ってオプチャでチムメン募集までしてるのにクソみたいなURログで流されていくという
これ設計したヤツ畜生すぎるでぇ( ´・ω・`) マジカミで褒められたアプデってこれくらいしか思いつかない
・スキップ機能
・チーサバ休止
・宝珠付け替え自由化 せっかく苦労してここあにバレンタインいろはのリボン着せてプロフ画像つくったのにショックだわ
デッキパワーの不具合はまだ把握してないふりで先送りなんだろうか? >>482
デッキパワーが2回目以降反映されない不具合 でお知らせに出てるから認識されてる
24日のメンテナンス以降確認している不具合でまとめられてるから見落としやすいが サバトポイント仕様変更で平日も積極的に消化する人が増えた為か上位でも防衛編成で判断して明らかに下位層プレイヤー見るようになった
申し訳なく思いながらも時短出来るから殴るという状況 マイナスをゼロにしただけのアプデを褒めるのは甘いやろ 着せ替えスタジオ機能は割と好き
いっそのことコイカツ!みたいに3Dエロに特化すればいいのに
センシティブとか… 昨日からずっとリセマラしてるんだけど、フェスがジャンヌとドルイコしか出ねーんだけど スタジオでエロさせないのはホント謎
これがあるだけで一定数のユーザーを繋ぎ止められそうなもんだが ユーザーが求めてる物を理解できてないんだから仕方ないよ
理解できてたらこんなありえない動きばっかりしないから。 またアップデートで人溶かしてて草生えるわ
ここまで来るとプレイヤーに憎悪があるとしか思えない オープンチャット退出できないのは不具合じゃないの?って問い合わせしてたんだが返事が来た・・・
以下抜粋、
大変恐縮ではございますが、オープンチャットのチャンネルを切り替えることは可能ですが、
退出するといった機能はございませんので、何とぞご理解くださいますようお願いいたします。
知ってたけど仕様でしたw >退出するといった機能はございません
控えに言って死ねよガイジ運営が というかオープンチャットで楽しく会話してる人いるの?うちはログしか流れてないが まともにプレイしてるのが一人でも居ればどうでもいいログのたれ流しでチャットにならないぐらい理解できると思うんだが。
チームチャットでさえスタンプで連絡事項流れて使い辛かったのに 単純にゲーム作りのセンスが無いだけなんだな
それなのに意識だけは高いから始末に負えない >>445
UR俊敏をソートしたら60+7%より60+5%の方が上に来るの見て何だこれってなったよ
数値でソートするなら単純にメイン数値+全パラ数値高いの優先でいいのに 通知ウザいから過疎chに入ってるのに強制的に人がいるところに飛ばされるんやが 選択してるドレスによって乗算加算の珠で数値の優劣変わるからなぁ >>493
最初のうちは質問してる人いたけど誰も答えずスルー
いまは同じくログしか無いな >>498
そうこれが凶悪。平穏も束の間で気が付けば告知のウザイchへ移動
考えた奴の頭が狂っている これからは国内でなく海外展開を強めるために国内プレイヤーにはデバッグと耐久テスト(どれくらい不満が募ればやめるか)を実施中なんだ。マジカミのさらなる発展の為もう少しだけ我慢して頑張って欲しい 率直に謎なんだけど、知らない奴のドレス獲得報告とかプレイヤーが知りたがってると思ってたの? えろげーにギルドもチャットも要らないのが解ってない 公式の仕事してる人間がプレイヤーネーム政治家の名前にしてるバカ共をネタにしてキャッキャしてる方がよっぽどセンシティブだわ 他人のガチャログはただの課金促進だよ
中華であったわ
チーム内のログすらいらなかったのにね
質問と募集だけでよかったのに >>503
それ見て俺も引けると思う層がいるのではなかろうか
いや、知らんけどね 入室があって退室がないのが問題よな
チャット荒らしする奴見かけないだけプレイヤー層は割とまともなんだな
動物園になると予想してたよ 匿名なら荒れてたかもな
個人IDも見えるし、名前変えても特定される可能性あるから荒さんだろう スレもIPが表示されてるだけで荒れないし
とびおは躾がなってる ジュエル生成って自動で手持ちジュエルに追加されるんじゃなくてわざわざ10ジュエル貯まるたびに回収しに行くの?
すごいみじめな気分になりそう 真っ先に躾られてるハゲとびおが頭に浮かんだのでツライ オープンチャットを実装しただけでここまであれこれ言われてるゲームを見たの初めてだわ
獲得ログとか強制部屋移動とか余計な機能をつけないだけで防げた事件なはずなのだけど そもそもオープンチャットなんかやる意味のないゲーム性だからな
なんだよ80レベルまで上げましたって無意味な通知 痔「ほらよ、これが欲しいんだろ?拾えや(足元に10円玉チャリーン)」 ○○さん、チームメンバー募集チャットで法珠引き捲くらないでもらえますか・・・?
とかいう自治になりそう わざわざ石回収のためにINさせようとしてるんだろ
どこまでも姑息 施されるのが嫌なら拾わなければいい
選択権はこちらにある >>481
まあ今回も
アワビで宝珠作成画面開かなくても個数分かるようになったのはプラスかな >>481
チーサバ休止はいいけど、再開がないんだが? >>500
質問いいですか?チャットってどうやるんです?
という質問は見たw いやマジポ交換複数選択できるようになったのも改善としてはいいぞ
そもそも付けとけ感は否めないが 春休み記念!法珠特別パック
買おうか買うまいか悩んでるウチにあと3時間になった
寝るか サバト10連勝ログのせいで1日40戦するキチガイだってチムメンにバレて恥ずかしいんですけど 「○○がジャンヌダルク ここあ LV80を達成しました!」
やべぇ……俺も完凸手に入れるためにガチャ回さないとッッ
てなるかアホー( ´・ω・`) >>535
フレンド登録飛ばしたら存在しないIDって言われるやつ 5ヵ月前に買った有償石が来月に期限切れるから法珠パック買ったわ
ほんとは極オーブ2個パック狙いだったけどあって2周年記念のタイミングだろうし
期限切れに間に合わないんでやむ無し 一般的な給料日後じゃなくて給料日に終わる辺り
相変わらずイベント日考えなしに決めてるなってコレ1年以上前から言ってるんだけどね いこ明日までだから給料後はXenos出せば良いんじゃ デタリキアプリで1位取ってたのかよ、実質マジカミの負け >>520
〇〇がドレスストーリー Magica2020 Evo 陽彩 EPISODE 2 「明るい家族計画A」を再生開始しました!
確かにLV80達成報告よりは面白いけどなw 給料入るまで課金控えなあかんようなギリギリ奴は給料入っても課金すな サバト10連勝してるチムメンが多くて驚いたよ…
自分はリスト更新と単騎殴りの作業しかしてないわ >>544
ログ残したいから10連勝したい勢も若干居ると思われ >>542
そんなんやったらエロシーン再生ランキング1位の例のあの人が
〜さんどんだけセイラ推しだよー今日5回再生だぜ?
ってスレで話題にされてまうがな 最近追加された要素がことごとくクソなんだが
流石にやばいんじゃないのかこれ・・・ あいミスの解説動画をくっすんがやってるけど
すごく良い出来だぞ、癒される、ちゃんとゲームやってるぽいし
はたしてマジカミはちゃんと遊んでくれてるのかね チャットに入る度にログ取得エラーが出るんですが…
頼むからオープンチャットは一度チャンネル入ったら入りっぱなしの垂れ流しじゃなく
入室するか最初に確認させてチームチャットと完全に別に分けた方が良いわ >>443
これもしかして当たり?出来たかどうかは知らないけど >>498
え?もしかして勝手に切り替えてるの???
その発想はなかったスゲー 法珠ダンジョン実装はいいけど、わざわざアワビ期間に実装するのは何も予定考えてないんだろうな
というよりこの前のアプデで実装しとけよ 全然ログないな〜と思ったらピックアップ以外の爆死
隠す様にしたのか PU以外隠すことでガチャが閑古鳥鳴いてるように見えて逆効果なんだよなぁ ウチのチーム誰ひとり法珠パック回してないわ
恥ずかしいからオレも買うのやーめた 今回の法珠パックは速度60の全パラ7%狙える手持ちしてるかどうかが第一の購入きっかけだし・・・
59でぐぬぬしてた人はノータイムよ 22時からずーーーーーーーーっとこれで再起動しようが何しようが進まないんだけど、もしかしていま障害とか起きてる?
https://i.gyazo.com/69b6fe0ec1d34fa073ebbcff42f82b73.png サバト大好きならまだいいけど数千円出して速度1上げるとか割と狂ってる オワゲーのステータス1上げるために3000円払うのか? >>568
チケットの使用期限が今日いっぱいのため
発売は1時間前倒しの23時締め切りで合ってる
残ったの買って^^ >>552
つべのページ見たらまず東山ちゃんの中の人が100回以上ラジオやってるやんけw 極オーブ1個しか入ってないあんなパック買うより単体で買ったほうがいいだろ >>572
聞けば納得なんだが分かりづらいわ
数十秒の決済の間に消えるとかやめて… 知らんのか?極オーブは抱き合わせでしか買えなくなったんや 誰かがチケット無駄になって文句でも言って
そうなったんだろうね 極オーブショップから消してから4凸前提ドレス登場の流れおもろいよな 完凸のハードルクソ上がったよなぁ
廃課金以外切り捨てみたいな舵取りつまんないです >>567
あってもスレでええやんってなると思うの… 宝珠システムは闇が深いから8000円も出せんわ
オーブとクォーツは確実性あるから金を出せるけど 法珠の叩きなおしさー
数字が出る前にニョキって「○○が大成功しました!」って
トロフィーが先に出てネタバレなんだよね スレ民のチャンネルはどこがいいかね?
15 072 ぐらいしか思いつかないわ BF10位以内ガチチームはそっ閉じ連絡でチャット強制されそうで大変ね 改悪といえば糸中の1万越えてる分消えてるやん
消えたのは数百個程度だけどなんかなぁ… https://i.imgur.com/mws7caD.jpg
自己研鑽でチョコとびおの次って
何とびおが貰えるんだろう
そもそも全部で何種類あるんだこれ この法珠生成ランキング、せめて法珠別で見られるようにならんかな >>594
カーソル当てたら
2 オークとびお
5 時代劇オークとびお
って表示されるし微妙に違うみたい
ちなみに3は子供とびお、4は変態和尚とびお
らしい 第三者が見て全く判別できないキャラのアイコンを分割して
しかも入手順を上の方に持ってくるあたり
実にマジカミ運営らしいわ みんなが使いたがるアイコンは有償じゃないと手に入れさせないよ インするたびにチャンネルが過疎だと強制的に人のいるとこに移動なんだね
切断もできないしすごいな
なんでこんなの今の時代に作っちゃうんだろ オープンチャットは丸パクリしたらこの仕様だった感じだな
オリジナル感出そうとすると不具合発生だし何でもいい ツイッターでも大して叩かれる訳でも話題になってる訳でもない辺りにヤバさを感じるわ。
バオフも席埋まらないのではこれ… >>588
こないだのBF10位内だったけど一度もそっ閉じしなかったし必要無くね?まさかクリ出なくてそっ閉じとかやってんの?修行僧かよw 前回はニコールがデレた
あれを不具合じゃなくデフォにすべき >>592
もうオムニスパワー5万って凄いな
BF用にとりあえず闇Lv10残り全部攻撃につっこんだけど平均的に上げた方がパワー上がったんだろうか? ゲージ削ってると1回攻撃されるかってレベルだからスタンとかどうでもよかったわ 1名募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
前々回BF69位、前回58位
100位以内で安定しています! オープンチャットの影響だろうけどNGワード設定されてるんだな
チームでクビ切りの話が出来なかった >>605
やってんの?って自分10位以内じゃないから知らんがなw
そっ閉じとかアプデ前からやってないしw なんとなく100円ガチャ回したらゼノいこ2枚目出た
完凸してLSサキュ丹からセイラに変えればモテエリ同等くらいには先制とれて少し楽にはなるのかな? そっ閉じなんてしなくたってええんやで
3000万ばかし稼いでおけば誰も文句言わんよ 入団のログ出るようになったんだな。もしかして退団も出るか? どうでもいい余計な事をしないで、まともなアプデしろよ >>592
すげええええええ‼️
BFトップランカーならこれぐらい稼げるの? >>609
ホントウチはここのチームと並走してるなぁw
メンバー集め、頑張ってください
最近はいつも自動承認にしてますわ ちなみにキャプテンメニューから書き込むと募集板の001にチームアイコンで書き込めますよ
002,003には反映されないところは運営センスないですけど 誰も会話してないオープンチャットに意味があるのか? 早いうちに手を打たないとチームサバトの二の舞
望んでないユーザーを無理やり人混みへ押し込むとか
どれだけ不快な思いをするか理解してない運営はヤバイ ここの運営見てるとPSU(ファンタシースターユニバース)のgdgd運営を思い出す。
オンラインコンテンツ見切り発車、ろくにユーザーの意見は聞かない、プロデュサーの見吉が無駄に出しゃばって来る
バグ・チート放置とひどいもんだった。 常に満員だった072chが空いてたから試しに入ってみたが
何のやり取りもしてねーじゃねーか! >>627
ナニのやり取りはしないんですか?って聞いてみては オープンチャットに入室しない選択肢はないのかね
って突発メンテか デイリーチャレンジ
オープンチャットに書き込む new!
とか追加してくる? メンテ(古希: Μένθη, Menthē)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BC
数少ないハーデースの浮気相手。
冥王ハーデースはコキュートス川のニュンペー、メンテの美しさに魅了されてしまい、それに気付き嫉妬に狂った
ペルセポネーは「お前などくだらない雑草になってしまえ」とメンテを踏みつけて恐ろしい呪いをかけ草に変えられてしまった。
以来この草はミントと呼ばれ、ミントはハーデースの傍、神殿の庭で、 愛らしい存在感を保ったまま咲き誇り続けた。
地上でも今も陽光を浴びる度に芳香を放ち、人々に自分の居場所を知らせるのだという。
もしくは、地上を見回っていた冥府の王ハーデースに目を付けられ、攫われようとしていた。
しかし自らも攫われて妻となったペルセポネーがそれに気付き、彼女を一時的に香りの良い小さな草に変えて茂みへ隠し、
ハーデースの目から隠してやったともいわれる。
なお、ペルセポネーは単にメンテを雑草に変えただけで、それを芳香を放つミントへと変えたのは
彼女を憐れんだハデスだという説もある。 ゲームではメンテ59分までとなってるがTwitterでは30分までどっちやねん お知らせでは30分までになってたからやっぱりおいブー 課金煽りしてそのぶんコンテンツに活かせればいいけどオープンチャットとか宝珠ランキングとかしょうもないことに開発リソース割いてるの見ると大丈夫かこのゲームってなる 某狩りゲーの話題に乗っかって
受付嬢になったカオリンの話みたいなイベやればいいのに
何作目か知らんけど
中の人実際それやってたことあるらしいし >>641
おまえお知らせもTwitterも確認する優秀なとびおだな フェスパック、買おうかという選択肢すら浮かばなかったわ
久々のアップデートもつまんないし
もう自分の中では惰性で続けるだけのコンテンツ 法珠ダンジョン敵普通に強いな
これを待っていた
あと粉は結構落ちる いやちょっと待て、今までは破法珠出たら2種ほぼ確定だったのにストーリークエからのドロップ削除で
法珠クエからはSR宝珠も出やがる超改悪。今後全部ランダムかよふざけんなこれならSR分解しても粉塵に変わるようにしろや 100も集めなきゃならんのだからSR砕いて10くらいくれてもいいとは思う
確定ハンマが出てきて素材の価値が下がったわけだし >>651
シナリオ周回でドレス+UR宝珠を稼げるのが悔しかったんだろう
完全劣化だわコレ。イベントどころかメインまでゴミにされた こんなプレイヤー締付けばかりやってるくせに他のコンテンツは不具合放置にメインストーリーも追加されず
課金ばかり全面に押し出してくるならそりゃ人離れるわ。ここの運営は本当にバカしか居ねえのか? 法珠クエスト枠1つでR法珠落ちただけだった
糞だわこれ 確定ハンマのせいでもう理論値の20ここあが少なくとも8人おるんだが、サバトはこの先どうするつもりなんだ
ジャンヌとゼノイコで速度パ以外は狩放題になってしまったから、みんなで理論値ここあを防衛に置いて、それを理論値りりで狩るだけのゲーム >>650
敵めちゃくちゃ早くて順番回ってこんな
狩り用のデッキだとオートじゃ無理だわ
保存するデッキ足りん どうあっても恒常クエストで法珠強化されるのが嫌なようだな。
そうやって各プレイヤーの戦力に合わせて稼ごうとする人のやる気も削いで
鳴り物入りで追加した法珠ダンジョン()はドロップ枠がたった一つの超しょっぱさ、サ終したいならさっさと終わらせろよ。 本気3まさか速度あるとは思わなんだ
しかしソロコンテンツのダンジョンっていうのもこんな感じになるのか >>650
遠征だかなんだかのやつも結構つええんかもな
ちょっと楽しみ 簡単に強化されたら悔しいじゃないですか(笑)
廃れたネトゲから何も学んでいない‥ 今後はアワビで出来るURも確率落とされるんだろう
強化したかったらたまに出る成功確定破法珠買ってねか。
それなりに課金してきたけど凄い冷めてしまった なんかネガティブな意見多いな
スタミナ80使っても1個も落ちないなんてザラにあるメインクエ回すよりよっぽど良いと思うんだが とりあえずケチつけとくかって頭とびおは結構いる
今回は文句ないけど褒めもしない メインシナリオから破宝珠を削除されて文句が出ない訳ないだろ
ドレス売却のメダルも案外馬鹿にならなかったんだぞ 本気用のデッキを構築するの面倒だから週末までパスするわ 今まで出来た事が出来なくなったら反発があるのは当たり前だと思うけど? そりゃ廃人は既に本気3までクリアしてるレベルの戦力保持してるから今更UR法珠育成や
作成もほぼ終わってるんだろうし何とも思わんのだろうけど。コツコツ貯める継続コンテンツを今回潰したと同じだからなー。
これで今後本気3のドロップ枠増やしますとかやりそうで。 削除する必要ないだろ、ただ追加するがなぜ出来ないのか… とりあえず本気1以上のドロップからRとSR法珠削除しないと駄目だろこれ。
あくまでも落とすなら分解したら破法珠と粉塵が得られるようにしないとドロップ枠が1つというのもあって酷すぎる。 >>678
既に告知されているが今後はイベントでも強敵になる
これくらい楽に突破出来ないなら月末のシナリオも… サービス開始からずっと
ゲームの根幹を司るバトル班がとことんセンスないから
この先復活する未来が見えない あと何このスキップ消費量・・・
唯一の利点も潰してくスタイル >>682
課金してまで欲しいと思わせられないのが駄目なんだぞ
ホントに噛み合ってないわ まだ本気1までだけど周回18(スキップゲージ1101固定)の結果。
これまではシナリオ10や11でスキップ2〜4周でも破法珠3〜10くらい落ちることあったからなあ…
本当ひどい。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426918.png まだ本気2だけど、相手に行動させたら駄目だな
バフが強烈なのか解らんが全体でとんでもないダメージ出してくる >>674
ホンマこれ
今まで出来てたことを出来なくするのは悪手 スタミナ10食うくせに落ちる粉や欠片が4とかの1枠のみ
3枠でそこそこ落ちたシナリオと比べ物にならんわ このクソゲーを辞めるには良い日和だ
なんか急に冷めたわ サバトデッキで堅俊3いけたわ
マジP不足だったからありがてぇ 本気2をオートにして30分経過してるが
未だに戦闘が終わらない。
ステージ3の雑魚一匹すら倒してない。
何この固さ オートでも普通ダメージが通る真ん中から攻撃するだろ >>694
ありがとうございます。
オートはずっと左ばかり狙ってるから
決着つかないんですな。
やり直してみます。 メインクエストのドロップから破宝珠削除とかw
まるで重箱の隅をつつくように下方してくるな
ここまでしてくる運営すげーわ せっかくパックでクォーツ貯まったのに巫女こあに使う羽目に
クォーツ不足は解消されんなあ >>687
ここのPは追加したその分を他で削るっていうのを何故だか異常に好んでやるのよね……
初期からこの思考なので、マジカミが良くなる事は無いと思う
常にプラスにならないって事だから 堅俊本気3タイムどれくらい出せる?
150秒出せてれば十分かね 205秒でスキップ消費量が605だけどこれクリアタイム短くしたら減る?
それとも完全に605固定?
最悪放置もありだけどオートだと安定しない・・・ >>705
減る。150秒で550だから誤差レベルだけど 固定値(ステージごとに異なる)+実際のクリアタイムがスキゲ消費量になってる
なので早くクリアすればそれだけスキゲも減るけど下限はある 公式のサンプル画像では本気3の初回マジPが500にも関わらず
実際は300pt
ケチくさいったりゃありゃしない スタジオからプロフフォト登録しようとすると暗転。そこから戻るボタンでタイトルからログインすると…環境androidのDX版
https://i.imgur.com/ENzAp5y.jpg >>706
なんで400も盛られてるんですか
悔しかったのかな (´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ コワーイ >>709
ううぇ…ここまでやるかよ。引くわ流石に
土壇場でクリア報酬P下げろと命令したんだな お知らせにプロフフォトの件書いてあった
利用制限中ですかい 難しい分には今やること無いし別にいいけど他のクエスト報酬削るのはいただけないな スタジオがセーフでプロフがセンシティブアウトな理由がワカラン アウトの理由はコラボドレスがDXで表示される仕様だった事でしょ >>669
アワビ前の虚無期間にスタ消費で回ったらドレスと一緒にボロボロ落ちたぞ、あの状態でスタ半分とかやってくれたらスタドリ突っ込んだのに
そういえばデッキマイスターの800000ってサバトデッキに保存してもダメなのな、クエデッキに保存したら達成されたけど 勇猛とか守備とかもう絶対に使わないのを嫌がらせで混ぜるのやめてよね 堅俊本気そんなに辛いか?オートで深度4クリアで64秒、深度5クリアで69秒
デッキはアルはす、サキュ丹、20陽彩、巫女ここあ マジで誰も勝てねえぐらいのやつやってみてえけど来ねえかな 深度2からバベルハード以上になるから持ち物検査が始まる 欠陥ばっかりだな、作ってる人たちはどんな技術持ってるんだろう・・・ チーサバ導入された時もBFのダメージ報酬半減された
コンテンツが増えるごとに全体を薄めて総量を固定するスタイル 堅俊本気3硬いなオートで353秒も掛かってたクソが >>725
本気2の事言ってる?
深度2とかバベルノーマルにも劣るだろ どうせどんだけ強いの出てきても
攻略情報集められてすぐ突破される 高難易度なんてどこもそうだぞ
本当に縛りたいなら攻略見ないでやるぐらい当たり前では? 最初、粉塵1つでシャッフルできるものと思って、ちょ〜お得じゃん?って思ってたら100個必要なのかよwww
狂っとるわ 1個有償2000で売りに出してんのが
バンバン落ちるわけないじゃない >>733
少なからず攻略できる難易度に設定されてるんだからそれは已む無し いまだにネメシスヘルのスキップ成功だけは報告がない
無意味ってのもあるが ストーリーよりドロップ全然良い
とりあえず叩いとけってのは違うでしょ これ裂傷有効にしてんのは20蒼を持たない新規にアクーマ回させようって魂胆なん? 強精剤つきの10連ガチャ来たぞ うおおおおおおおおおおおお
(´・ω・`)お? メイン2部の6章から最終章までの周回の位置付けってなんだろ
ドレスが高確率で落ちるようになった的なメリットでもあるのかね 水ドレス紹介で満足にガチャかけら配っても無いドレイクのキャラ1番目にもってくるいやらしさよ 闇じゃないのはマジP稼がれるのが悔しいからで
光じゃなくて水なのはドレイクにマジP消費させたいからで
クソみてえな魂胆が透けてんだよゴミがよバレねえとでも思ってんのかね 適当すぎるw
なんで闇だけ1回なんだよダメージですぎたからだろwww 報酬半減の状態なら闇の火力でようやく適正だろうが
ここで水? なにやっとんじゃボケが 闇は糞つまらんから一回でいいけど、光スルーはねぇだろ 闇PTでマジP稼がれるのがそんなに悔しかったのかよ
締め付け多くて辞めたくなってきたわ せっかくドレイク用意したのにレウコシアに活躍されたら悔しいじゃない? オーブ課金してレウコ育てる層が一通り育てきったからドレイクに移行なんだろ?
ここまで集金姿勢が前面に出されると反吐がでる 今ドレイクおすすめされても凸どころか
一つも取れてないっていう ドレイクガチャ数回まわるぐらいの期間置いてから速度ダウンに切り替えてくると思ってたが
うーんさすが糞運営 >>761
ダメ出ないのは別に良くてはよドレイク引けやwwwって煽られてんのがムカつくんですわ その内レウコのリダスキも「特定のBFにおいて」って修正されそうだな 無課金微課金は今までどうりのレウコパでぶん殴るだけだろうな
10位以内のチームの皆さんは頑張ってw もうめちゃくちゃ
ユーザーの反感かうために仕事してるのかここの運営は ここまで予測不能なムーブばっかされてたら
何するにも課金に躊躇するやろ・・
特にBFだけにガチ勢な人達 よくよく考えたらレウコエリザは速度ダウン持ってるやん
速度ダウンボーナスでいいから闇特攻継続せいや ろ、六月になったらシナリオ更新来るから……
今は充電期間だから…… ああ速度速度なにいってるのかと思ったら
特化ダメ入るのが攻撃ダウン状態から速度ダウン状態に変更されたのか >>780
ドレイク無しでマジポ簡単に稼がれると悔しい 正直言って光は飛ばしてくれてよかったけど
闇はもう一回させてほしかったなー
ていうかドレイクとろうにもマジP使ったからもうないよ とりあえず、今日追加ダンジョン初回クリアでマジPもらえるからそれ温存すれば1回は引けるんじゃね 限定イベ特化の限定ドレスに躍起になるようじゃこの先心配 運営「金が全て ユーザーの意見なんてどうでもいい」 7ヶ月後は闇だろうから我慢しろよ
そこまでサービス続いてるか知らんけど 光まだやってないし闇飛ばしてまた水になったりするんだろ >>781
6月まで余計なこと何もしなきゃいいのに、どうしてリリースイベントを次から次へとぶっこんでくるんだw レウコ特攻導入の時もかなり萎えたが、今回はそれ以上だわ 今ググったらドレイクガチャとか出てきて初めてその存在を知った
何これ?いつアナウンスあったの? 闇は出すぎるから一回は納得だけど光パスはいかんやろ ・宝珠アプデ
→アプデ前の宝珠しかメインチェンジできないから3000Pの宝珠に使い切る、結果アプデ中止
・オムニス強化
→残っていたマジPでは育成足りないから使い切る
・闇特攻1回で終了、次はドレイク特攻
もう引けないんだが 振り返ってみれば3月の打線も強力だったな、まだ数日あるが ようやく来た稼ぎ時の闇が1回限りとかふざけてんじゃねえぞ よし!マジカミなんかヤメてvalheimやろうぜ! なんだよ
スレ民誰もドレイクとかいうのの詳細教えてくれないのかよ・・・
ゲーム内のお知らせ見ても「ドレイクガチャのお知らせ」とかどこにも無いし
いつ実装されたんだよマジで・・イラつくなぁ マジpで交換できるガチャのかけらに24日から追加されたやで (´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 怖いー ドレイクのお知らせ消えてんね
実装したからもうええやろってことか ドレイク知らねえ位だからまともにプレイしてないんだろ
この機会に辞めとけ いつそんなもん実装されたんだよ、知らねー
ちなスレチーム民
去年のGWからログインしてないのはたった一日だけでほぼ皆勤賞なのに
なんなのこの置いてけぼり感
一週間ほど前からPCでログインできなくなったし・・・運営にそれ伝えても解決しないし
はぁーホントやる気なくなった たぶんドレイクのお知らせ読んでる層の方がよっぽどイラついてると思われ
レウコの時は猶予期間設けたのに集金待てなかったのか? あれ、ドレイクのお知らせあったような気がするけど削除してある?
わけわからん事しているな 何が置いてけぼり感なんだか
とびおのメンタルやばない いやこりゃ半年持たずに終わるんじゃね
運営の自業自得だけどさ ドレイク発表された時は光属性も残ってんのにこのタイミングで?
あぁドレスを得る為の猶予期間かと勝手に納得してたが
猶予を与える気なんてサラサラなかったぜ >>816
オレも
過疎ルームに移動したのに知らないルームの通知がたくさん来る
マジキレそう 終わったなおじさん「マジカミ終わったな」
何回言うねん >>749
もう無意味だろうな
今までは破法珠の副産物でRドレスもそれなりに落ちてたから
無尽終わって残ったスタミナで軽く周回させても十分だった。 レウコのときは猶予期間あったのか
どんだけマジP稼がれたくないんだよ つうか光を飛ばしたから本気でマジカミ畳むつもりか?
本当は3部で使う弾だったゼノスとドレイクを前倒し集金 オプチャの現状は赤の他人の宝珠やドレス入手が延々と流れるだけです
しかも過疎チャンネルに移動してもインする度に強制的に人のいるチャンネルに移動です
なのでインの度に過疎チャンネルに移動という苦行をしなければいけない地獄の仕様です >>811
実装されたの今週からだしプレイヤーの99%くらいはまだ一度もガチャれてないから気にしなくていいぞ >>822
あと100回言えるだけマジカミは終わらない? マジかーそんな言われ方すると傷つくわ
スレチーム入ってそれなりに頑張ってたんだけどなあ、ここのスレ民なんだかんだ親切だったからさ
いろいろ教えてくれたみんなありがとうな そんなずっと張り付いてるわけじゃないのに
お知らせ読まないとびおがメンヘラとびおに進化かよ
サ終とびおも沸いてるし こっちはさすがにきもいよ 流石に皆がこの状況にイラついちゃってるんだと思うぞ メンヘラおじ
サー終おじ
サマなおじ
54万おじ
チーサバ連呼おじは引退? >>674
これなこれなこれな
大事な事だから3回言いました
>>834
いやだからそのお知らせがどこにあるのよって話
今お知らせ見てもどこにも書いてないし、おま環なんか? 前からあったものを無くすってのは嫌がられるから相当なリスクなんだけど
ゲームを運営する側って何故かそういう認識うすいよね
もしわかっててやってるなら相当ユーザーを裏切ってる事になるし ドレイクのお知らせマジで消えてて草
もうバツが悪いから消したようにしか見えんわ >>840
頻繁にルール変わったら
競技(スポーツ)感なくなるからな ドレイククソネガネのスキル凶悪すぎww
フェニはなと同じ、デバフ入るほどダメ上がる仕様で1つにつき25%あがる(フェニはなは20%)
単体4回攻撃で防御ダウンも入るから使いやすさではフェニはなどころか20はなびすら追い抜く >>761
それは全員条件同じだから問題はないだろ
出ないのはただの事実だ >>845
確かについてるな、どゆこと?
単純に5ターンに1回しかこの恩恵得られないってことでええんか? >>844
そんなもん元々の攻撃力がゴミだったら何倍にしてもゴミやろ ドレイクマリオ引いた人だけでチーム作れば1位取れそうだな >>840
実際、運営の行動から逆切れ感が出ている
オタクちゃんを財布として利用しようとしたけど
上手く行かないて怒鳴り散らしているんだろうな もう全部大好きなツイッターでアンケート取ってから実装しろよ… >>851
ドレイクマリオを引いて更に凸までしてんのは相当少ないだろうな
しかもオムニス強化というマジポを消費するコンテンツをBF発表の
2日前に実装する罠まで仕掛けてるし アンケート取ってから実装するようにしてたら、
恐らく運営のやりたい集金イベントは尽くできなくなると考えられる 無いなら無いでモチベもあがらんし
仮に入手した所でいつ仕様変わるか分からんBF特化のドレスの凸は悩みどころ(廃課金は悩まんのかもしらんが)
誰も得しないわな ドレイク運ゲーか〜チーム戦てだけで面倒な事多いの
に上位目指すキャプテンは運ないやつ切らなあかんやん。ソロコンテンツでやってくれよ アンケートにレウコ終わらせてBF特効新シリーズ出すように書いたのが採用されたようだな 雑魚でもドレイクマリオ完凸勢が気持ちよく持ち越せる様にアシストに徹してくれればダメージは程々でも置いてやるわ BF特効新シリーズは課金ガチャで出すように書いたのは不採用でガッカリ 運営変わってちゃんとエロゲーしたら当たりそうな
今のプロサバトeスポーツ路線では無理だろうな 取得と育成に1年以上かかる糞レウコシリーズが終わったおかげで古参以外の課金勢にも上位に入る可能性ができたな たまにはサバトをスタミナ消費なしで無制限にやらせてくれ 今知ったけどイサナマンのひげを剃るってアニメ化するのかビックリしたわ オーブ打ってくれなくなったから今から新規がドレイク集めて育てようとしてもキツイだろ
むしろマリオだったら古参はメダル余りまくってるはず 運営「異世界マリ夫凸ってメダル不足な奴おりゅ???」 闇一回とかやられると水も一回かもしれんし正直凸とスキル上げするの躊躇しちゃうな 新ルールになってから
水3回
火2回
雷2回
闇1回
光0回
で次は特攻デバフ変えて水
何がしたいのか… レウコりりもレウコあきさも特攻以外の時は産廃だったもんな みんなオムニスでコツコツと強くなっていくなか
ドレイクSRにガッツリマジPを注ぎ込むのは躊躇する
し月2お祈りでええんかな ジャンここあと属性特攻合わせたときに重大な不具合が出ることが判明したって線もありそうでは? お知らせのたびにキレ散らかしてるおじは何でそんなストレス感じるゲームを敢えて続けるんや >>838
えっ?ジャンここの無抵抗使ったらサキュ丹のゲージダウンも睡眠も通るの?
本気1で2連敗して当分先送りと思ったけどなんとかなるのかな?
BFはとりあえず初心者なのに拾ってもらえたスレチームの平均越えるまでは月1万くらいと思って頑張ってきたけど、
さすがにここまでころころ仕様変わるともう雷パ、闇パに特攻属性寄せ集めで流させてもらいますわ
とりあえずレウコりりと巫女セイラをスキルマしとけば足引っ張らない程度にはなれる? 1万円では昨日のAパックとBパックを買い切るには全然足りませんが、どうされたんですか?
え!?買ってない!? >・オープンチャットへUR法珠獲得情報のアクティビティが投稿されなくなります。
それだけ? >>875
一人だけでは無いのでは……
チーム内ですら運営にガチ切れして引退する人ちょくちょくいるし もはやこのゲーム、廃課金以外はお客様じゃないからな なんで一日ログインしてなかっただけでメンヘラとかキレちらかしてるとか言われなアカンねん
少なくともBF寄りの性能なら次のBFまでお知らせ残しといてくれや
マジカミはお知らせを毎日必ずチェックしてスレの過去ログ全部見ないといけないゲームなんか? 気にすんな、ネガキャンカウンター大好き逆張り大好きおじも常駐してるからなここ ログインなんてしなくていいから課金しろ
痔が誉めてくれるぞ?
マジカミうまいって >>882
https://appmedia.jp/magicami
なんでここで調べようとしないの?
ここで聞くよりも殆ど書いてあるよ 一度見たお知らせがなぜか消されているなんて普通分らんだろ
公式wikiには情報書いてあるし自分で少しも調べもしないで切れてるのがよくわからん 闇特攻1回で終了は草、前回のBF期間中はストレスで一睡もできなかったんやろなあ
「この俺がベッドで横になっている間もユーザー共はマジPを稼いでいるッ!! うぉおおおおおおおおお!!」
痔の健康を考慮すると単発終了もやむなしだな( ´・ω・`) 萎えて電車始めてみたがおもすぎだし一生周回するゲームで辛い 結局レウコはセイラだけバッファとして生存
暫くはドレイク集めとオムニス強化のためにサバト周回が日常になるのかな 20はなびがーって騒ぐからスタートライン均一になっちゃった
まさか騒いでた連中はドレイクに文句言ってないだろな? エリザも普通に使えるやろ
あきさとりりが今まで通り使わなくなるだけ
もう一体居たような気もするが… >>879
???「UR法珠獲得情報が邪魔、という苦情しか来てなかったから」 闇は格差がってはなび持ってなくて文句垂れるやついるし
光は現状で火力なさ過ぎて主力新ドレスを連続で出す状況になったろうし
水に戻るのも多少は納得できる まだアワビでSRを少し作った程度だが1万位以下
意外と人残ってるじゃん 速度デバフが特効になったから今まで以上に敵の行動が少なくなるな
行動ゲージダウンも効くようになったし、あまりにも敵が行動できなさすぎるからステータス調整とかしてきそう >>902
世間情勢考えりゃ取って当たり前だろむしろイベント開催するのにコロナ対策しない方が問題だろ
ちょっとは考えろよ 水に戻したところでドレイクマリオの有無で格差ができるだけだから何も解決してなくて草
むしろ課金でどうにもならないからソシャゲとして悪質やろ >>903
それで課金層の大半に喧嘩売ってたら世話ないがな Sドリいっぱい買ってサバトいっぱいやってドレイクチケット買いまくれば解決やね これだけ急に大量のマジPを要求するならば、宝珠アプデのためにUR宝珠と交換したマジPを全部返して欲しいわ
結局メインチェンジできねえし詐欺だ サバトのマジP報酬少ねえんだよ
レインボーで5000、金3で2000くらい配れや エンジョイでやってたけど本気1をクリアするのが精一杯だった レインボーなるまで走っているのは走った時点でアホほど稼いでいるからいらんやろ >>907
サバトでマジp無限に獲得できるから課金でどうにでもなる
というか前もって予告までしてもらって時間もあるんだから完凸させてないとか意味が分からん
寄生する気なのかと
俺はチーム抜けたから関係ないけど マジポ大量に必要ってオムニス強化はエンドコンテンツで即食い尽くすコンテンツでは無いでしょ そのうちマジPパック出たら買えば良いんじゃろ?
…あまり買いたくないな 今日Vオフ会だったんか
またいろんな話出てくるのかね
一部の人だけに向けて >>916
期待値的にはサバトで6000回勝てばドレイクマリアンヌ手に入るし持ってないは甘えだよな! 1日10回でサバト単機放置してたらブロンズまで下がっててくっそめんどくせえ さっきまで消えてたドレイクガチャのお知らせ、運営がコッソリ復活させてるわ
ほんまセコイ 運営ちゃんマジポ x3倍界王拳ぐらい増量してくれてええんやで? スレチェックの担当バイトさん、上の人からは「不具合情報以外はいちいち拾わなくていい」
と言われてるかもしれないけど不満や要望も拾って上の人に伝えてほしいな、よろしくね え?レウコってもう終わったの?
水が終わってからレウコりり引きまくって完凸したのに… >>933
一応使えるけど速度ダウン発生が100%じゃないから使いにくい?
発生さえすれば付着するんやろうけど やっぱり、ここは運営がユーザーの素直な意見を聞ける場
なんだろうなw
どんどん不満とか言いたいことここに書いけばいいと思うよ、
スレのスピードも遅いから目に止まりやすいだろうw 次はリゲイアーシリーズで防御ダウンがトリガーになるから >>936
リアイベとかアワードとかオープンチャットとか散々叩かれてるけど
ウエーイ系の運営は陰キャ共の意見としか見てなさそう >>938
次は抵抗ダウンとかまた別のBFガチャ仕込んでくるだろ , -─- 、 , -‐- 、
,, -'" `V `‐、
/ \
./ \
/ ヽ
./ / l ヽ
/ / / / ./ / l | .l .lヽ
| l. l / / / ./ .l | | l / / l l.〉
l、 | | l / / ./ ./ |. l | ./ ./ ./ | |./
l、| | l // ///| l / / //// / / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l、l | /l///_/ l / //_|/_∠| / | / .< >
/⌒ヽ | \ `ー' ゝl // `ー' /|/⌒v' < >
| l⌒l l|  ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄ .|/^_l.l ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
ヽゝ(ー| /| ´ \| ll ),l'ノ
lヽ_ / | ┌───7 /._/
.l/ | l ̄ ̄ ̄/ / / ,ノ!
/ |.. V´ ̄∨ ./ /,.-‐'" .|
./ (;;) |\ `ー‐'´ / / |
| _|_\ /| ./ |
(| ,.-‐'" | \__/ .|/ _,.-─;
|/ .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
 ̄ |::::::::::::::::::::::::::::::|^l:::::::::::::::::: デバフは速度、攻撃どちらもボーナス対象で倍率が変わるんじゃ駄目だったのか
速度と攻撃デバフどちらも入った場合倍率が大きいほうが優先されるとかさあ
レウコの賞味期限短すぎるだろ
前回のBFで辞めた人の判断は正しかったのかもな このスレではアンチがネガキャンしてるだけみたいなレスが目につくが
それが運営の中の人の本音ぽい 【予言者】
1回5000円1人2回限定の選べるドレイクガチャが来る ネガキャンおじ上で自分でネガキャンて認めてたけどな これで文句でないのは後に引けないほど廃課金したとびおか洗脳された頭とびお >>948
でるかも知らんが早くて正月な、今年やったみたいな
近々で出すと割の悪いカケラガチャで回してくれて極オーブで凸してくれる
訓練されたとびおが居なくなる 一切文句言うなとは言わんが一日10レス以上文句しか出てこんゲームを未だに楽しく続けてる感性は理解できんわ
それこそ課金しすぎて後に引けんくなってんのか? 12月まで本当楽しかったし6月まで長いけどロードマップには期待してた
でもそこからマイナスしか出てこない
運営方針に期待が持てない
ズレたことばっかりやってて面白いゲームを作る信念を感じない >>953
もう辞めたゲームのスレを未練がましくチェックしてる方がよっぽど理解できんが >>956
乙とびお
強精薬パックを買う権利をやろう >>951
なるほど5000円のURドレイク確定ガチャとかURドレイクピックアップガチャなら痔も悔しくないか 上位に拘る層がいる限り売り方はともかくドレイクマリ夫80を札束で入手できる手段を用意してくると思うんだが メダル確認したら大体のキャラ2000枚持ってたからドレイクさえ引けば完凸できることに気が付いた
一回は最低引けるから再来週にマリオきてくれーーー! 2日だけしかしませんとか
こんな無茶苦茶なガチャするのDMMに無いし >>963
1発でマリオ引ける確率なんて6.66%しかないぞ
マジP溜めて交換率の悪いチケットで5回くらい回せ 仮に運良く一発でマリオ引けたとして
1回限りかもしれない水属性の為にメダル・極オーブを使うのがどれほどいるのやら
今回の闇属性1回はそういう疑念をユーザーに植え付けてる 無尽で使えんかな?
デブマリオは育てたくないから
こっちが使えると嬉しいんだけど 無尽て10コ開放した後もスコア上げる必要あんの?
ずっとモテマリとロイヤル蒼のタッグで適当になぐって終わらしてるけど >>961
オークションだな
提示した金額が高い100人にあげちゃいます!(ニコニコ) 闇1回は大方の予想を悪い意味で裏切った
オムニス強化を先出しして闇強化に振ったユーザーもいるだろうに
「残念!水でしたwww」だからな
行き当たりばったりの運営への心証信頼は最悪よ というかレウコシアやドレイクはカケラやめてチケットに戻せよ
マジPの負担重すぎるわ 4凸したらダルマリよりいくかもね
無尽ランカーデッキには並んでそうだ そもそも自分がいるチームの順位が降格しなきゃいいだけなのでドレイクとれなかったとしても余裕じゃん
1位目指してるとかなら話は別だけどスレの奴らそんなんばっかか?
ツイッターで自己ダメ更新とか見せびらかしたいやつとかでもないだろ? >>967
水ドレイクに極オーブ使った人数を調べて、もしそれが多かったら
次の特効は火に代えてまたたくさん極オーブ買わせようというのは
商売する側としては良い方法かもね、やりかねん 年末のレイドでようやくレウコ完成したって人多いのに即新ドレスって
今年いっぱいレウコくらいでいいだろ
結局振り落としていくだけになりそう 周りもドレイク持ってないからまぁ順位自体は目標達成できると思う 別にレウコのLS剥がされたわけじゃないんだべ?じゃレウコリーダーで鈍足持ち入れりゃ良いだけでしょ
開催までにドレイクひけても凸れないならレウコの方が強いんじゃね? まぁ恒常も更新されてガチャチケ何百と抱えてた人にはメダル集めるいい時期だ
ドレイクも異世界もマリ夫だけどな 水BF始めてでレウコりり(未凸)も丹(3凸)も育ててない俺はどうしたらいいんだろう
20蒼でLS、巫女セイラ、アーミー丹にこないだのアリスメガネとかでも50万くらいは出るだろうか? 巫女セイラ先頭でデバフつけて20蒼でLSつけれれば十分ダメージ出ると思うよ ドレイクメガネ引いて強化できても水デッキ2つよりは、今までどおりの闇デッキと雷デッキの方がダメージ出そうかな
雷特攻までにドレイク丹引いて育ってれば楽しそうってくらい? ドレイクってまだ実装されてないのか
24日とか書いてあるけど 今週から週2回限定の欠片が追加されたから、割高版買わない限り欠片30個の状態やで 闇であと1回光で2回やった後に速度デバフ特攻にしてればここまで不満は出なかった
運営は馬鹿の集まりだった 水はBF向きドレス多いからドレイクマリアンヌ引けたら相当有利だよ
LSはもちろんレウコに比べて本体性能がやばい 今お知らせみたけど
・闇じゃなくて水
・光を飛ばす
・現時点でほぼ全員が一度も引いていないドレイク押し
マジP大量消費コンテンツと同時にこれは狂ってるわ 全員がドレイクガチャ1回引くと15人に1人が当たる 実装から欠かさず引き続けてるレウコシアすらりりとはなびの1着ずつしか出てないのにドレイクとか
つれぇわ 運営はここがアンチスレ化しててドレイク難民が騒ぐのを想定していてBF開始と同時に課金ドレイクガチャを出す えっ BFの頃に有償でドレイクガチャやらせてもらえるのか!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 28分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。