【DMM.R18】千年戦争アイギス11685年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11684年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616454737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 一乙
リュクスに関しては近接相手の足止め性能が絶大だから強化期待できないのは仕方ない
あとは落とされにくいように魔法耐性やHP上がってくれればいい いちおつ
雑に攻撃範囲アップとか攻撃速度アップとかつけられそう
まぁミキサー的には問題ないが いちおつ
ネタではよく見るけど自分ではネタにも使いもしないからなグリフォン
リュクスも持ってるはずだが使ったこと無い、どこなら輝くのか 隠密付いたら対空も兼ねる悪臭忍者的な使い方が出来る リュクスの鈍足とホーリーうぃっちの鈍足を重ねるとキメリエスでも一歩も進めなくなる、とかなら使えるのにねいちおつ
使えるというか強すぎるかもしれんけど 大討伐のジェネラルオークには活躍した気がする
純近接相手には最強の壁だった
でも最近はそんな敵少ないし、いても強烈な取り巻きがいる >>1乙おうじ
>>16
俺も行きたい!宣言明けで居酒屋行きたくてたまらん
焼き鳥食べたい エフネちゃんとポンちゃんが16の注文した唐揚げ爆食してる かけなくてもおっさんの体に大量の唐揚げはDoTダメージありそう 冷凍唐揚げいっぱい買ってきて自宅で飲んだほうが良くない? ビブロンス16が意外に難しい
骨ライダーがかなり厄介 なんから最近は当然の権利のように非ブロック時は遠距離だったり反撃とかダメージ受けると強力な遠距離してくる
やっぱバリケード役はバリケードに限るな! 冷凍唐揚げはいまいち
揚げたてがベストだが近所に揚げたて出すからあげ屋がないので
割といける近所のスーパーの惣菜唐揚げトースターで温めて食べてる 遠距離特化のボスは受けられなくて仕方ないけど、近接ボスの取り巻きぐらいは耐えられて欲しい 手羽先を魚焼きグリルで焼いて塩かけるだけでめちゃうまなのじゃ リュクスの足止めってトワがいたら性能ガタ落ちなんだっけ?
トワってほぼ100%外れないから悩ましいところね と思って親のサイト見に行ってみたらむしろトワとは好相性だったわ
ダメなのは清原だった >>42
リュクス グリフィンナイト 旋風の槍 90% 28 33 76.4% 31 81.3% 見える・・・見えるぞ
グリフィンの攻撃速度が上昇してトワ入りだとリュクスの鈍足がクソ雑魚化する未来が見える >>1乙
なんかアキラの三種類のトークンで出来る壁と回復と攻撃が全部できるトークンという気がしなくもない
でも弱そうというよりめんどくさそう ルフレが散々暴れ回った後の同じ黒エレメンタラーだから
スーシェンの後のフーロン並みになんとも言えない感じになりそう グリフィン二覚にヒット時ノックバック付ければよくね
リュクスの足止め性能とことん強くして 今後のエレメンタラーに求められるのはアンブロみたいな枠を取らない爆弾魔だと思う
ワンマンアーミーは頭ピカピカで完成してしまったんや グリフィン第二覚醒してくれる優しががあるなら料理との相性をですね
撤退再出撃系が悲しみ背負ってるの何とかしてくれえ 3ブロでデモサモ特性のトークンだから、攻撃低めで耐久寄りだろうねきっと
でもストックが脅威の+50だから、もしかしたら骨トークン並のステかもしれんな ビブロンス16 最後はアンブロ頼みになってしまった
巻き込み範囲だから水ラピの横にトークンおいとけば勝手に爆破する リゼロ予告でベア子にデレ期が到来してた
ここまでながかったなあ それよりも通常スキルの回転率がキニナル
画面全体ではなく周囲という欠点があるからという理由で頭悪そうな割合になってるような気がする、そんな気がする 再出撃するたびに元のステータスに15%バフかかるようにしよう 初回半額メインで回してるならさっさと出して撤退するのがベター
そもそもスルーするのがベストだと思う >>64
10連で3珠かお得!と思ったらそんなことはなくてハァ?ってなったのじゃ 2%から4%に!ってそんなんで何で釣れると思ってるんだろ? アイギスの黒2倍ガチャは残念だったね
盛り上がることも、炎上することもなく
静かに残念な感じが染み渡っていきました。 >>76
なんかね、黒が2倍出やすいガチャだった記憶 >>76
ある意味アイギスってそうじゃん
2覚のオマケあるし 10連チケで結構な質の未所持が増えたけど改築素材も育成素材も足りんわ
無印ツバサの存在価値ってなんなんだろうな 高難度で出せないから二体増えてすごーいなんて通じません (´・ω・`)アイギス神器王子は呪毒を跳ね返せるようにしろようんこP 後の調整で別分岐が優秀になっちゃったらどうするんだろ… 210連ひいて☆7が2、ただし寛永にバベルで勝ち申したぞ。いやっふー ギス神器が一番雑魚ザコ王子だから呪毒ぐらい跳ね返したいな くれる装備はそこそこだしガチャは渋いし女神さまはもうちょっと頑張ってくれてもいいんじゃないですかね 最近の高難易度は下手な黒よりイベ白のが使えるからな
アンブロ、アージェ、ソラスの英傑組筆頭に
メイジアーマーとか クソ強トークン職増えてきてるんだし
そろそろモルテナのイッヌトークンの自壊いらないでしょ
調整しろよー 各王子はもうちょっと軽くなるかCT1/3くらいカットされても許されると思うわ
砂漠王子はもっと鍛え直してこい トークンCC前、覚醒前も選べるようにしてくれんかな (´・ω・`)骨トークンはスキルで死んだふりモードと戦闘モードの切り替えやってみてくれようんこP >>99
タフガイは防御力3割増し、魔耐30増しくらいしてほしい しかし仕事終わって新エレメンタラーの+50が誤字で修正されてるかと思ったらされてないのに草 臆病なナナリー、強気なナナリー、病弱なナナリー、死にたがりなナナリー >>93
https://i.imgur.com/PvcFjXW.jpg
今回の無料で上から8体引いた
確率見たら2%らしくてアイギスの100連は黒なしに怯えるクソ引きなのに無駄に運使った感
お城どう育てていいかわからんから消費90のステージの敵強すぎてクリアできない
カレーニンジャみたいなどの地形でもこれでクリアできるみたいな編成ないのかな >>114
配布されたナナチケで甲府をもらえば、
あとは各属性パに江戸と甲府を入れただけで全クリだよ!ほんま あんまり使わない被り星7は改築素材にしてるけど被りの江戸と小峯と鬼ヶ島の扱いに困る
限凸した方がいいのか改築素材でいいのか、流石に江戸くらいは凸するか 強☆7が多いわ
どう育てるっても属性4つだけなんで遠近それぞれ適当に揃えていく感じでええで
まぁ江戸ひこにゃんと本でもいれば絶弐くらい大体ぶち抜けるのはガチ ファミコン時代のアクションゲームって今やると難しいのが多いよな
PSからPS2時代にぬるま湯ゲーが主流になって今だとフロムみたいなコアゲーのが売れる時代になったイメージ >>118
☆7の改築餌は☆6ダブりを改築すれば良くね?
御城はレベル上げて施設突っ込む前提だし
羅紗が数入手できない☆7のダブりは凸した方がいいと思う 明らかに弱い王子はいるんだけど英雄王とかイカれチンポ王子もいるんだし我慢するのじゃ
まぁでもタイトルヒロインの装備が弱いのが不満ってのは分かるが
あれでしょ最終章で強化とかされるんでしょ(適当 >>123
アトランチスのナゾ(変換できない)的な不可解ゲーは最近見ないね
20年前くらいに発売したLSDってゲームが最後かも えーけつガチャは早くきてくれないと天井近くでストップしてるから去年10月ぐらいから石使ってない
課金おさえられてる ビフ16でルフレ使おうとしたがむずかしい そこそこ中盤まで仕事できなくもないが、
15秒じゃドラコリッチあんま削れない 英傑は今後実装されるキャラはどんな屁理屈で魔王戦に来れなかったことにするのかって捻くれた部分に興味がある ヌルゲーが増えて難易度の閾値が下がりすぎた結果、ちょっとしたものでもすぐ激ムズって言われるようになっただけなんじゃないか
ってカップヘッドやってるとき思った 簡単になったというか難易度選択が当たり前になったからでないかなぁ キングスフィールドもなんか最近は神ゲー扱いされてるけど
出た頃はデスクリムゾンと同じような扱いだったうな >>124
やっぱりそうかあんがとございます、しかし無料で金鯱に蜂ヶ峰にサンレオにペテルゴフにコトルにドゥブロヴが手に入るとは
黒天井まで残7で迎える明日の黒エレメンタルガチャが心配 期待してる所悪いけど推定5月の英傑って
精々サナラとかトゥアンレベルじゃないかなって 懐古なだけかもしれんが難易度選択できるといってもバイオハザードのハードとかハードでも何でもないよね
ナイトメア辺りからやっと歯ごたえがある感じ トゥアンくらいの強さならムリして引かなくてもいいや バイオハザードって敵を全滅させるゲームではないのじゃ…
なのでそんな変わらないのじゃ… >>136
新英傑キャラとかどうでもいいんじゃアージェが欲しいんじゃ 黒トラムはコスト100使うけど永続遠距離マルチで超ステとかになるんでない コスト999消費で一発クリアのエクソディアみたいなキャラにしようぜ黒トラム フロムも大分丁寧になったというか温くなったけどね
キングスフィールドの1〜3とかひどかったもの >>140
ユ)呼ばれた気がして
割とマジでタイアップ候補1位だと思う 999ぐらいならやろうと思えば割と簡単に行けそう
遺言エグゾ化するぞ >>145
ソラス、サナラ…次はお前だ、アージェ! >>144
そうかんじるのはボス挑戦のリトライがしやすくなったりと
ゲーム自体の難易度とかとは別な部分をしっかりユーザーフレンドリーにするようになったからじゃないかな 難易度高い理由が操作性の悪さに起因してるとキツいからなぁ うーんエターナルライトならなかなか面白いけど飯食う時間とマスなくなるのネックだな 判定の分かりにくさとセーブ間隔とランダム性を上げるぞ! 開始した瞬間画面全域に弾がランダムでばら蒔かれるクソ難易度なのじゃ?
マインスイーパで範囲と地雷最大にするとクソゲーになるよね 操作性とは違うかもしれんが三国無双2とか難易度上げ過ぎると弓兵が強すぎてなんとも言えない難易度になったよな
確かに難しいは難しいんだけど 昔の三国無双の単騎で敵大将に突っ込んでクリアできるの好き マインスイーパイあるかなとAPPストア見たらいっぱいあった!
でも、画面見た途端にやる気がなくなった! 王子ー、換金忘れてた7億6000円の宝くじ持ってったら6000円しか払い戻しなかったんだけど!?
この世界滅ぼしていーい? 難易度上昇=運要素の増加になってしまうゲームはつらい… 甘寧で弓兵を倒すのだ
最近の無双シリーズだとゼルダがなかなか楽しかったよ、無双感減ってるけど デカい金額のはみずほかどっかじゃないと換金できないぞ >>165
上を作ってなお弩級と表現するのはなんなのだ!?ウソでも超弩級って言えよ! >>161
種ともこさんのLOVE SONGでも聞いて落ち着くのじゃ 王子、あなた達にはまだ命が残っているじゃありませんか こうなると2/3生還出来てもまた1/2で択られそう
いっそ1/2だけどここ開ければ他が決まる所開けた方がいい >>170
これマインスイーパに自信王子なら確定でいけるの見えるの?
ざこざこなので爆弾解体で配線2本のどっちを切ればいいのか選択を迫られてる今泉君の気分 >>175
無理だろ
左上2の二つ下の2の右が爆弾のケースがある >>178
2の右と右下を開けてしまうと2の下の1が矛盾するから2の右上は確定だよ! >>170
そもそも左下に隣接してる1つが2になってるの何かおかしくね? >>187
だよね、2の右上は別に確定じゃない
自分でやるなら一番右上の角を踏むね! >>191
いや、左上ポチったら死ぬ一例なだけで可能性はあるよ これやっぱり正解は下の2の上3マスどれかなんかね、他の数字隣接マスは全部1/2で爆弾だけどそこだけ1/3だから 旗立ててない残り爆弾数次第かな
不明の密度薄いなら適当にポチってるわ マインスイーパーって一歩目で踏んで死ぬ可能性あるよねそういや ビフ16駆け込みでここで言われた通りにコハル使って骨クロ君処理したよ!
だけどそのあと骨ラッシュでアンブロ殺されたからうんこだったよ! どの動画見てもアンブロアンブロアンブロで辟易とする 英傑禁止でもやったけど縛りとしては英傑禁止はぬるいしメジャーだと思うから
そういう動画は沢山あると思う うわ!近々PS3、PSP、VITAのストア完全閉鎖だって…
アーカイブスとか全部無駄になる… ビフ16星4でミコトを使ったのは俺だけでいい
通はミコト 英傑一人も使ってないやヘイオス清源スピリア使ったけどエクスも使ったけど
水ラピと水んほぉと湯ズリーも使ったけどチョコガスタとコハルも使ったけど 古いプラットフォームは消滅してくもんよ、さっさと最新機に行くべきだぞ
なのにPS5に行きたいけど売ってない!もうswitchのとこいくよ!月姫もスマブラもモンハンもあるし! 子どもの頃は夏以外は蚊の記憶なんてなかったんだがなあ
いま3月から11月までずっと蚊じゃん勘弁 スプレー代もばかにならんわ でもSwitch買っても彩京コレクションぐらいしか遊ぶもんがねーよ! 水んほぉさんマージで欲しい
デタ2で意味不明に引けやがって アンブロがアージェに比べてパッとしないみたいなこというから接待くるじゃんな >>212
まだ謎リークの段階やん…
>>216
議連の野望出来なくなるのが辛いかなあ
もはやswitchやスマホでもいいからでないもんか ほしいゲームがサガフロリマスタリーぐらいしかないのじゃ 魔神16で最後のビフが止められなくて93で終わった
デバフ避ける配置すると中央遠距離マス射抜かれたりライダーのマルチ受けたり
いろいろ考えて作られてるのね パッとしないなんてこと言ってる奴はそんないた気がしない
白と黒の差が無いって言ってるのはたまに見るけど エロいだけで満足なのでやらないです
ライザはちょっと気になる ゼノブレ2は完全版出るまで待ってるわ
デジボクEDFのアプデむず過ぎてモンハン買う余裕がねえ 王子であり殿でありチハヤである俺は馬には靡かなかったのだ!
>>230
わかる、ニア可愛いよニア 綺麗な顔してるだろ、体力ミリ残ってるんだぜこれで(その後持ち直して倒し切りました)
https://i.imgur.com/u1j83om.jpg なあ王子、マウスジェスチャーのフリーウェアでいいのおしえて
マウ筋の調子悪いんだ
>>227
王子は入ってないんだ・・・ 王子は競馬行ってても普通に帰ってくるし…
(別腹的なジャンルの違い ミコトは寝室でも十分シコリティ高いのに2覚でさらにシコくなって何このドスケベ猫・・・ 昨日教えてもらった王子だけどビフ16無事クリアできたわ。
気持ちよく寝れるわ、ありがとう 交換所で替えたプラチナ英聖霊が行方不明なんだけど兵舍にいかないんだっけ?
結晶は2000減ってるから処理はされてるみたい 絆と間違えたんじゃないと書こうとしたらそのまんまだった でもこれは絵の使いまわししてる運営が悪いと思うなぼかぁ ニンジャスレイヤーとのコラボ目当てで登録したのですが、イベント復刻は通常どれくらいでされるものなのでしょうか。 馬を抱くには馬の妖怪かケンタウロス娘でも実装してくれない事には 絵が同じで名前も途中に英が入ってるかどうかだけだから
不親切な仕様だと思うぞ 英傑聖霊はもうちょい分かりやすくして欲しいと良く思います アイコンを顔の部分じゃなくて尻の部分を切り抜いて差し替えればいいんじゃね 日曜日もそうだったけど魔水晶クエだけプレイできんぜ…
なぜだし? 無印黒絆と間違えて英傑絆交換してしまった(ブリュ 絆だと思ったら技聖霊だったことならある
レアリティごとの技聖霊とか要らんだろ絶対 (´・ω・`)せやで
(´・ω・`)人気投票3位・ニンジャスレイヤー 1.5倍期間で毎回使いもしないサファイア指輪を全力で交換してしまう俺の悪口はそこまでだ サファイアの指輪は不倫をしたらルビーに変わるって言い伝えがあるんだぜ! サファイア指輪交換しても渡すキャラが1人もおりゃん! リング交換連打してるとたまにサファイアリング誤爆してるよね 交換時に個数が選択出来るようになればサファイア交換の悲劇が減るかもしれない >>277
つまりサファイアがルビーに変わってなければ不倫してないってわけだな! サファイアキャラを人体練成しようとして失敗したのがブルーマンだった 王子とドッペるを悪魔合体させようとしたら事故でブルーマンが生まれたのじゃ >>287
スイルはイヌヌワンでない? 馬に見えんことも無いが >>273
どうやら私は2か月間ゲームを間違えていたようです。
切腹します。
育成パック5000円 実際高い 因果応報 サファイアはサファイア妖精とえちえち出来るようにしてくれ 草生えるのじゃ
まあのびのび続けてくれればうれしい 王子が文字を読めないのではなく、文字を読めないものが王子になるのかもしれん この王子生来眼が見えんその私にお知らせなぞ笑止千万 2ヶ月続いたんだからそれなりに楽しめてるんだろう
コラボ目当てでもチュートリアルでやめるゲームとかザラだし まさか2ヶ月間やってるゲーム違うのに気付かなかったとかこの海のリハクにも >>292
ニンスレコラボ復刻は難しいかもしれん、ストーリーの出来は良かったが
なにせエロがないのでガチャが回らん(ヤモトも弱め)、ニトロに関係のある一般なら確率はやや高い
(...どうしても見たい場合はニコ動やようつべで探すのじゃ...) ルビーの指環とか昭和歌謡ってそういう大人の情事感がある雰囲気イイヨネ どこで聞きかじったか忘れたけどルビーとサファイアは成分的なものがほとんど一緒だった気がする 何のコラボもないのに苦痛に顔を歪ませながら三ヶ月アズレンやってた僕が馬鹿みたいじゃないですか そだね、赤や青だけじゃなく混ざり物でいろんな色になる。ふしぎ!
って書いてたらスレ進んでるがサファイアとかの事ね ジルコンも青いんだっけ
透明のイメージはジルコニアのせいか Agsを見て思ったんだけどアガレスとアイギスってちょっと似てるね ふと思ったけどミッションでクロリスおばがしゃべったの初めてでは 王子、ヤングジャンプが今週も面白い
ラブコメがいっぱいだよ >>321
シンデレラグレイが最高すぎるよ…ヤンジャン毎週読んじゃう
5月まで休載多くなるらしいけどサイゲと打合せしてなんか展開考えるのかな 王子!16でビフロンス動き出した途端に前線が消し炭になった! やんじゃんはひどいなろうを連載するほど困ってる印象 忍殺難民王子は申し訳ないが草生える
なぜ間違えたんだ、ヒエン殿のせいか? >>305
さわぎはしゃぐためじゃなくて1人口ずさめるような抒情性あっていいよね >>329
いいよね……フェス限だろうけど何日に開催なのかしら
と言うか、恒例だとコラボは二人来るから引けるか分からなくて怖い 忍殺コラボ、間違うとしても普通対魔忍の方なのでは?ボブは死んだ やっぱりコラボっていうのは新規を呼び込めるんだねぇ
アイギスもそろそろコラボしそうな時期だけど、今度は何になるのかな こっからアイギスが大きくなっていくためにはインド人とか呼び込むコラボがいいと思います >>332
獣姦されたり魔物姦されたりするゲームとコラボしよう >>335
ええっ!?
魔物使いトークンをファックするのお!? エロ有コラボで新規よびこめるだけの規模がある作品ってのもそう無いよなぁ 忍殺は原作でレイプシーンや殺人強姦(強姦殺人ではない、そっちもあるけど)あるし、
エロ有り作品とも遠慮なく絡んでいけるのが恐ろしい コラボ自体が叩かれるレベルのコラボならしない方がマシだからなぁ
FANZA内部なら叩かれるレベルのは無いけど狭い村社会だから大体一通りやってたりするから石配布イベにしかならんし 神ゲーとのホントにコラボしたのかどうかよく分からない一切痕跡すら残さなかったコラボもあったような気がした 最近はまともな休みが取れなくて魔神がっつりタイムが取れぬぇ
1ヶ月丸々開催してほしいぜ
それであればどっかで連休とかあるから攻略タイムが確保できるんだけど
自力16は行けたから良しとするぜw LoWコラボはナヴィさんが遠距離飛ばしてきたけどかんぱにコラボどんなだったか記憶ないな
とか思ってたらナヴィさんがかんぱにコラボだった 実際に文字の余りの汚さにそう写植の人が勘違いしたって話だから
試しにちょっと書いてみたらわかる むしろ問題はすべてがギリギリ進行過ぎてゲラ刷り確認すら行われていなかったという方だ ビフ16☆4温い温い言われてたけど普通に石3個位割りながらひーひー言いながらやっとクリアやぞ
料理有りで水ラピにダメージ分割使ってもボロクソにされるとは思わんかった
つーか水ラピから離れてるL字遠隔マスの折れマスが何故か第二ビフの攻撃食らってキャーするのを10回以上かまされてやり直しまくった ゲーメストはあんまり変な誤植が多いからクレーム入れたら原稿見せられて写植屋の言うとおりにしか見えなかったって逸話もある
ジガキタナイ デンズリにケンタウロス的なウマ娘が来てる…
アイギス、このビッグウェーブに乗らなくていいんか?
まぁ俺ウマ娘やってないけど… ゲーメストはトップとは別に構成員がまさにゲームしか脳がないチンパンジーの集まりだったから仕方ないんだよね
ファミ通もゲームブームで素人寄せ集めて変な空気流れちゃったけど 俺も馬とかどうでも良いし相手は一般だしで一々媚びてセルフコラボ的なのは止めて欲しいとこかな ビフはいっそ水ラピ使わずに隠密させとく方が楽チンチンよ 最近おにぎりばっかり食べてるんだけどホントウマすぎなのじゃ 天狗様が天魔分岐だったせいでちょっと範囲からはみ出してる奴が狙い撃ちされて☆2ウボァーパターンも割と有ったんでつ
空神作り直す気力は既になかった・・・w
結局ビフが本気になる前に魔耐90近接に受けさせてブロック中に変身させることで攻撃暴発っぽいの回避して終わらせたよ 湯ズリー空神で隠密ループするの難しそうだからまだやったことない
コンマ1秒のズレも許さないんでしょ? 今回も魔耐必須だとするとパルフィかフィナンちゃんの出番かな
お子様パンツとスカート履き忘れの二択とかこれはなかなか 妖怪のスキル時間増やしてくれるキャラきてくれないかなー 何で妖怪限定?学園トワじゃあかんって事は近接妖怪なんだろうけど近接でスキル時間伸びたら化ける奴なんて居たかな 魔耐必須なのはバレガスタがおりゃんからじゃな
おりゅりゅりゅっりゅんりゅりゅんりゅりゅ〜ん 天魔天狗がスキル時間伸びる分岐だからね、まぁ天魔派生を否定する能力だからアリエナイんだけどね >>329
前からいるけどラ・ピュセル好きだったから普通に魔王化実装してるの草生えるんだよなぁw
凍京の忍殺コラボは普通に本編でやれってぐらい重要な要素使ってるのどんだけ力いれてるんだよってなったな 16星4クリアできるだろう手駒はいるはずだしもうクリアってことで寝てもいいよね クラマだの清原だの恒常の強い奴らは限定のすり抜けでいつか引けるだろと期待し続けてるのでまだ居ねんだわ! おう寝てていいぞ
クリアするもしないもお前の自由だ
俺も最近は御城の武神絶難とかガン無視してるしな・・・クソめんどくせえ >>350
ハンドルを右に→/lンド人を右に→インド人を右に
実際印刷所に誤植にキレて突撃したら論破されたと風のうわさで 15までは馬鹿みたいに簡単なんだけどなー流石1年目の魔神
無課金データ2の汎用編成で15までストレートで行けたのには流石にインフレの異常さを感じた 流石に異常って程ではないと思う
ガチャゲーでインフレしなかったら誰も引いてくれんもの ビフロンスは今回隔離が簡単だから言うて困る場所少なくない?
最後にタコ殴りすればいいし 結局トークン+50なんすかね……
敵ででたら50体バーッって並んでそう 気になって寝付けなくて、アイギスに詳しい非公開先生の動画を参考にやってみたら3回くらいでクリアできたわ
おばあちゃんの雑魚殲滅力は凄い
ttps://i.imgur.com/e6kca74.jpg
撤退したのはコスト組くらいでそのまんま 画像上げといてなんだけど、ちびガスタって画像映えしないよね
(ちびで揃えるなら話は別だけど)
それだけのためにオリジナルガスタ欲しくるなる… >>386
さあ…?
素で誤植に気がついてないパターンじゃないかと疑ってるが その編成からテュトおば抜いたら中盤のリッチライダー&ボーンキャバリアラッシュが止め切れないぐらいテュトおばのラッシュ対応力は高かった >>391
そんな訳でもないと思うなー
完コピはともかく、数人ずれるとガラッと変わるから全然クリアできない時もあるよ
今回はおばあちゃんと水ラピスあたりがドンピシャでハマったから良かった
参考にしたのは開幕のコスト問題とどうやってこねこねで抱えるのかな?ってやり方だぜ
(こねこねで抱えられるならヘイオスならもっと楽なはずという非公開先生には申し訳ない考え方w) 山県の普すらクリアできんわ最大化したLv81シャンボール改でも2wave直後に左側から来る騎馬処理できずに殿殴られたわ
殿貧弱過ぎぃぃぃ (王子...聞こえますか王子...女神の加護という最終手段がありますよ...まとめて発動ならたった7個ですお得ですね) ぶっ壊れ4人で16☆4は手持ち揃っててトレスしろと言われても無理かな
☆3は動画とか見ずにやれたけど☆4になった途端最初の骨投げラッシュで躓き中盤のリッチライダーラッシュで躓き
それをやっと抜けても最終盤の意味不明ワンパンで躓きでめんどくなって動画参考にしたわ 小林製薬とコラボしてビフナイト実装しようぜ
メルアビスちゃんを助けてくれそうなの >>397
コイン一枚が足りずにサンズ・リバーが渡れないとはよくいったもの 動画見てできないってのは動画で使ってるユニット持ってないからだろ
持ってなくて動画見てできないって言ってるのはガイジだし持っててできないのはガチのガイジ 俺は割とユニット揃ってるけど最初から16は挑戦すらしないぞ
ゲームで一番大切なのはやる気なんだ ガイジ連呼してマウント取りたいだけだろうしほっとけよ 空気清浄機買ってみたけど部屋にフレグランスまいただけで空気汚れてますぶいーんしてきて鬱陶しい そういやビフテキ今日までか
VH使わない報告多かった気もするけどうちはスーさんザベっさん使ってうおおした ビフロンス一切手を付けてなかったから15まで走り抜けてきた
16?手駒が足りネーニャ 40歳くらいのおばさんが50歳くらいのおじさんから女子高生のノリで作ってって言われて
おじさんがおばさんをもっと可愛い感じでとか詰めてった結果がコレだよ おっさんの生む可愛い女の子でシコるおっさん、性の螺旋 そういや悪魔系の魔神って負けたら魔界に逃げるって流れだった気がするけど魔王倒した後はどうするつもりなんじゃろ 11-15は魔神の影扱いだけど16は影表記外れてるんだよな多分今設定考えてると思う エロサイトで当たり前のようにピックアップされてるけど、この時期学生モノで抜くのってなかなか業が深いよね
まあ普段から抜いてるんだけど 初等部や中等部に通ってる妹
同級生の女のコ
⚠登場人物は全員18歳以上です
の時点でなぁ エロゲの学校は学院だぞ
学校じゃなく塾だ
だから生徒が全員18歳以上でもおかしくない よしじゃあお前にはこのかつては神と呼ばれたけど神性を失ったなんか気色悪い姿の化け物の子を孕ませてやるぜ! 人も獣人も悪魔も亜神もアンデッドも子種流し込んで仲良く孕ませればいい
それが王子の目指す平和 アイギス全女性の膣口に転生魔方陣が貼られてるからね 学園物は虜シリーズ(Guilty)は大体良かったわ
やはり逃げられない状況を作って穢すのはいい 王子……バルドっぽいゲームもう出てたよなと思って批評見に行ったら何か評判イマイチで俺悔しいよ…… 久しぶりにまんだらけ行って同人コーナー覗いてみたけど物色してるうちにおちんこ元気になっちゃうよお…ふええ…
売り場で真剣な顔して息子ビンビン物語になるのをどう防げばいいの 抜いてもらうといい王子ならうまくやってくれるでしょう 空腹時にスーパー行くと余計なもん買っちゃう的なあれか 今日雨降るかもとか天気予報で言ってたから洗濯見送ってたら晴れてきやがって 魔神ってのは物質界では殺せないんで毎度退散させてるイメージ
1~10は顕現(物質界の物質で構成された複製)
11~15は魔神そのものの影(本来魔界でしか存在できないけどなんかあれなことになってる)
16はなんだろね濃い目の影で眷属も付いてくる欲張りセットみたいな 昔の海外ファンタジーの設定とかだと魔神とかの類は
倒されると何十日感か精霊界みたいな所に送られて復活出来ないけど
完全に倒すのは無理みたいなそういう感じだったな 結局は人の負の感情が集まって出来た者だからな
エンジェルハイロウで人間を全部いい子ちゃんにでもしないかぎり
いずれは復活するのだ >>471
不死身の魂を持っててそのうち復活できるはずだったけど魂だけになったところをすかさず精霊達に封じられて岩と化したりな
めっちゃ暗躍してたけど RPGのラスボスとか大体そんなのばっかりやろ
わしを必要とする人間がいる限り私はまた必ずよみがえる・・・とか似たような台詞何回聞いたか なんでわぎに?とおもったら熱心なプレイヤーだからか テンプレ的に感じるけど具体的にと言われるとそこまで多くなさそうな感じする ( ・×・)深夜にラーメンを食べたいという負の感情によって我が生まれた >>459
限定アルティアさん欲しいよなぁ…
全力で結晶割っちゃうかも?
でもwagiさんみたいなどこかに所属?してるイラストレーターって仕事振りにくいんだろうか? 夜中に突然アブラマシマシのラーメンが食べたくなるのは悪魔のせいだよ
神に帰依せよ >>484
個人とのやりとりよりも会社同士のコラボみたいな感じになるからねぇ
でも別に行けるんじゃね頼めば 油ラーメンはだいたい1,000カロリー前後くらいだから
3時間ジョギングすればチャラ >>488
頼めばいけるんだろうが普段より金がかかるという現実的な問題が… 3時間走って東京から大阪に行くって…
まるで新幹線みたいな王子だな そういや高校生の時1時間走らされて吐きそうになったわ おうじー、Amazonで某人気ドラマのスピンオフみてたらまた異人種ホモカップル出てきた(´・ω・`) アメリカとかそういうの進んでて、いい傾向だと思うけど笑ってしまうことがある
なんでこの集団に色の濃い目の人混じってんだみたいな
たとえるなら時代劇に外人が混じってるみたいな
異世界転生してんのかな感
キャラでもホモはもちろん、トランスセクシャルとか性別不明とか
弟はもうこれそのうちホモのドラゴンとかホモのデーモンが出てくるだろとか言ってて
盛大に笑った
個人的には悪くない傾向だと思うが
なんというか笑ってしまう 米国って大半がキリスト教徒なんだよな
でもキリスト教に限らず同性愛を禁止してる宗教は多い もうコテコテのラーメンはきついのじゃあっさり醤油味が1番かもと最近気付いてきた キリスト教徒も一枚岩じゃないからな(ユダヤ教は除く)
凄いやつらは箱舟神話を信じてて実物?作ったりしてるし
でもそういわれてみると昨今の多様性マンセー的な考えとどう折り合い付けてるんだろう >>505
ウギンさんと一緒だし無理っぽい
NewΦ関連が未消化だし 一神教が多いからなあ神が男と女を作った意味とかの神の教えたらなんたらがあるだろうしな
やっぱ男女で営めってことになるんだろう グリフィンに第二覚醒来るのか
倉庫に入れて持ってること忘れてたけどリュクスは強くなるのかな? 一神教って大体ユダヤ教から分裂したやつばかりじゃね 一神教は神様全能が出発点なんで
善悪が存在する理屈が組み立てづらいんだとか
規範の構築は楽みたいね
たしかゾロアスター教はユダヤ教に影響与えたらしいけど
二元的な考えだったよね 絵の納品だけずっと前に済ませてる場合もあるから諦めちゃダメだよ信じようよ俺は信じてない グリプスがコロニーレーザー撃てるならワンチャンある スキル中の射程増やトークンぐらいしか思いつかないな 役割的に物理回避率上がったら御の字か
ローグみたいになる可能性も
みんな言ってるトークンはどうなんだろ
噛み合ってないかも 魔神もうちょっと長く置いといてくれよー
ちゃんと遊ぶからさー 隠密、時止め、分散、隔離、蹂躙
色々と楽しめたぜぇ G加護が残ってるんで勇士優先になってしまった
☆4は次回のお楽しみにわざと残しておいたぞ(震え声 そんなことより涙目公爵おじさんが今日新しいおもちゃをもってくるぞ! 正義のためにと信じて戦っていたらいつのまにか王子はムドーになっていた! ヴァンパイアナイトEXだっけ
前回は下手に近接置くと難しかったな VHで固めるのがよかた記憶 たしか後半闇夜でラッシュかかるからバリケードもたないんよね
ある程度の近接は必要じゃろ
麻痺無効をどんだけ使うことになるのかねえ
なんやかや16とEXが楽しみ >>509
でもウギンやってウンコするし、ずっと見張り続けるわけにはいかんやろ アリエルパで蹂躙するのじゃ
範囲爆破で薙ぎ払うのじゃ こんな感じの目の前ユニット置けない拠点が離れた位置に4つあってクソやりにくかった覚えがある
>>530
世界樹が魔物化、しかもこの世界を支えていたことが判明して絶体絶命のピンチ!とか バリケードちゃんが野生のバリケードも回復できたら楽だったのになあ ジョン・ウィックパラベラムがアマプラに来たのじゃ
ミルノじゃ >>546
よっしゃ対策考えるついでにみんなで温泉いこーぜ >>548
全然しらないから、見所を教えてちょんまげ
説明は短ければ短いほどありがたいよ >>545見て思ったけどこうだったらなんかエロい気がする
お小遣いは
小学生時代 1日10円
中学生時代 1か月1500円
高校生時代 1か月2000円
大学時代 なし
だったわ >>546
なーに三女神の力を合わせればーとかなんやかんや理屈付けて
どうせ王子が倒すだろ倒さなくていい敵まで殺しちゃうのが王子 小学生のおこづかいは毎週一回掃除すると100円もらえるというシステムだった
100円はカードダスやガチャポンに消える ガリって何したかったんかわからんけどやろうとしてたことのスケールだけはデカかったもんな 今回のEXは放置時間かかりそうで正直めんどくささしかない 最終的には毎回数体撃破までに放置が終わるから大丈夫
麻痺しても関係ないキホル+デモサモという激臭チームでやる人もいそう 小学生は週に200円だったな少年ジャンプを買っておしまい! 今回の大討伐は遠距離がほぼ居ないから
ストレミング祭り楽しそうね たらこスパは数ある日本魔改造食品でも相当な傑作だと思う たらこより明太子スパが好きなのじゃ
なかったもんなんだから魔改造ではないだろ >>489
1キロカロリーとかヘルシーすぎるだろ! スパ麺を使ってるだけだからな
やきそばも中華麺使ってるけど流石に中華扱いにはなってないし まあカラスミ使ったスパゲティはあるしそれと同じようなもんと思えば魔改造と言えるのでは?
美味しかったら細けえこたぁいいんだよ! 魔改造っていうのはカレーとかカルボナーラのことだと思ってたが違うのか? 海外ではパスタにタバスコかけるなんて発想が無いからそこから着想を得て
タバスコソースのパスタを作ったみたいな話を聞いた事がある カラスミはチーズとか香辛料みたいな使い方だからたらこと一緒にするのはなんかもにょる ちんちんが好きって言ったらホモ扱いされるこんあ世の中じゃ でも実際ちんこが適当に描かれてるエロ漫画萎えるよね ちんこが適当=ちんこ見たことない=女が描いてるだぞ
むしろ興奮する >>574
アメリカだとお寿司カラっと揚げるやつが結構メジャーみたいなもんよな >>579
とんでもねえドブスかもしれないだろ…それでもいいのか 処女な女性絵師はちんこを上下逆に描くことがしばしばあるらしいねー ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) おはよ
ノノミ つ つ そもそも男絵師のtnkなら正確かというと単に画力次第だからな
あとネットがない時代と今は違う ギネス級のペニスが描かれてるとエロく感じなくなる
デフォルメとして強調されてるんだろうけど
逆にリアルなチン長で描かれてるとこいつ実物のちんぽ研究してるなってなる
女性絵師なら実物を観察してたのかな?みたいな
https://i.imgur.com/4EztmME.jpg
リアルだと30cm超で順ギネス級よね >>584
ちんこって上から見ると綺麗?な傘で、下から見ると筋が集まっててなんかキュッとなってるじゃない?
実物を知らない女性絵師が描いたら、この上下が逆(上にスジがある)になってるちんこを描くことがしばしばあるらしい
>>586
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> お昼だよ♡こんにちはして♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>588
そこまででかいと勃起したら血が足りなくて貧血になりそうだな 勃起無しで48pって豚がチンポ扇風機みたいに回してるAA完全再現できるね 過ぎたるは…ってやつの典型だな
やっぱ包茎粗チン最強か >>589
女性から見ると裏筋を見ることになるから
そちらが表になるのは逆に実体験の記憶だよりのスケベそう
おまんこが入口か出口か男女で認識が違うみたいな 気持ち悪いくらいの魔乳奇乳やデカチン並みのクリ勃起には何も言わないのにtnkの描写には口を挟むだなんて王子はわがままね
tnkに口を挟むってエロいね ちんぽは男も女もみんな大好きなんだよ
こだわりがあるんだよ コーヒーの青山ってやっぱりブルーマウンテンの和訳なのかな? 話題変えるか
バイブって十手みたいな形だよね
腰に下げとけば護身用に使えそう
銃砲刀剣類所持等違反にもならんし流行りそう これを卑猥に見えるとしたらあなたが卑猥だということです(ウィンウィン 銃刀違反にはならないけど職質ラッシュだろ変態過ぎるw >>611
赤いオーバーオールと帽子付けたくなる感じ出て来た 戦闘メイドを常日頃そばに置けば護身具など手持ちする必要などなくなるのだ 正しく用いないと刀はすぐ使い物にならなくなるという
ちんこもまた刀 衛府の七忍の放り出しエンドはなっとくいかんごす…… 衛府の七忍の投げっぱなしEND見た後だと
シグルイ綺麗に〆たなぁ・・・って ちんこに勝てるのはまんこだけなんだ・・・これは人類創生から続く長い戦いなんだ・・・ シグルイはいくがラスボスだと気付いていれば楽勝だったんだ ちんこが突き刺す度、大地は割れ、山から火が吹き出した
まんこが締め上げる度、海は荒れ、空から雷が降り注いだ
(創世記第8章6節) ちんこを入れたいって思った時点で既に負けてるんだよ 包茎は鞘に収まりきってるけど
ズルムケは鞘から飛び出してるぞ
大半の男は管理がなってないという恐怖 なぜ日本はサメ映画大量消費国家なのにサメ映画作らないのか
サメ映画の輸入が滞った場合国民が苦しむことになるからもっとサメ映画自給率を上げるべき サメ映画は好きだがコメディ鮫映画はどうもなあ
サメが飛んだり水道の蛇口から出てきたりとか何が面白いのかさっぱり分からん サメ映画の魅力はその飛んだり水道の蛇口から出てくるのをコメディとしてやってるわけじゃないとこだぞ! 大討伐はバリケード片っ端から粉砕して回るフランケンが新登場したぞ フェローにするとリュクスは死亡時も再出撃できるとかそんな感じ? これが王国の御城の中かあ なんか地味にくらいな ひろい リュクス魔神化かな?
ただ防御下がったら意味ない気もするが なんや知らんが詫びチケが来てた
もちろん虹100なんだが なんか吸血鬼どもの本拠地っていわれたほうがしっくりくるぐらい配色が暗いw 乳なし乳なし言われてるけどエロスはレベル高めなんだよな ニーヴは好きなのに素直になれない典型的なツンデレだった なんか王城かっこよくて笑った
敵の城みたい
でもこういうのだと兵舎とかステ画面のバックと雰囲気あってるね >>620
マジかよ、極めればここまでいけんのか。俺もチン立て伏せ頑張るか・・・ 色んな見せ方があるけれど
やっぱり敵も格好いいほうがイケると思います 玉座 なんだか赤くて角ばってますが? 受け入れがたいかくばりぐあい 二個目のマップクリアでストーリーが見れるようになってる チン立て伏せは勃起→萎えの繰り返しというフィジカル以上にメンタルを重んじた高度な修行
萎えも体重を支える程度には硬さを残さなければならないとこが難しいポイントだ!! >>678
王子「こくり」(女がくればなんでもいい) クゥイルお姉ちゃんも2覚絵あるじゃん
真っ平らでかわいい ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、混沌霊ぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| いいから穴の使い心地はどうなんだよ黒天井使っちゃっていいのか判断できないだろ! >>689
想定で、とか言いながら神聖騎士普通に出てきてんのな
イベEXは左下遠距離は柔らかいの出して倍速するんじゃないぞ!
王子との約束だぞ!! 王宮内って攻め込まれたときのことを考えて通路を真っすぐには作らないらしいよ アレクシアで洋館みたいだし実質コードベロニカだな! ピックアップ三万突っ込んでリオンのみ四体出たからガチャは懲りたわ 撤退支援と射程は迷うな
リュクスにはどっちも欲しい ドゥマルデおじさんブラックで来てくれないかなァまじで
ブラックのかっこいいオジサマが欲しいんじゃ!!!! はわわの下では選択肢無いに等しい二覚じゃないですか… リュクスはロードかな
フェローは死亡撤退あっても防御力半減じゃなぁ
元々柔らかいけど更に柔らかくなるんじゃ仕事する前に瞬殺されても困るしな わざわざ食べたカレーを吐き出させる使い方しないよねってだけのおはなし 銀腕みたいな高ステ系なら置き直しもいいかもしれんが
基本的には据え置いていかないといかん グリフィンってずっと飛び続けられてすごいよね
ペガサスはバテるのに >>709
言うほど勝ちか?
ヨシノすり抜けはつれぇわ まぁはっとり君にハズレはないだろうから一度だけ狙うか >>719
フレッシュゴーレムマジででたのかww
ええな 麻痺でスキル中断されてもっかい発動したら更に50増えるのかな 初回431(561)で終了
あのでかいチェンソーマン倒しても復活するのかよ ジェイソン
バリケードを一瞬で壊す多段攻撃で復活持ち
復活したジェイソンにクーコはミンチにされました…
https://i.imgur.com/OD0mEeS.jpg >>722
モトリーちゃんとかで回収再配置すると、また+50できるぞ! EX初回495だた
ジェイソンの通り道わかったからなんとかなりそう どうやらジェイソンはバリケード壊して回るのが趣味みたいだから
ブロックしない位置に配置して削り殺そう おしえてくれ邪神
おれはいつになったらスイレンを迎えられるんだ・・ >>708
リュクスがつよいのがしょっぱなから突っ込んでくる酒呑童子を足止めできるってとこなのに
おっそいはわわが何の役にたつ 王子よ、フンガーとはドイツ語でお腹がすいたという意味です
フランケンは人間を食べたがる事で恐怖を与えますよ 闇精霊使い捨てかあ
スキル100回発動すれば10倍撃でワンチャン? クラマかエクスが欲しかったのに30連でリオンが出てきた
悲しみ ※ちなみにジェイソンの獲物はチェーンソーではなく鉈です
まあ知っててチェンソー持たせてるんだろうけど 一本道の神級でリュクス無双してたら千人隊長に一瞬でぶっ殺されてワロタ ジェイソンならノロノロ歩いて鉈で人を狙わんかい
奇行に走りよってからに >>722
数は多いがバリケードよりは持たなさそう むしろジェーソンってチェーンソー持ったことあったっけ グランミヤビ添えてどうなるか早く試してよ!誰かが試さない限りガチャなんて引いてやらないんだからね! ガチャ偏ってるときは時間をずらす必要があるけど
回せる石があると回しちゃうんだよな メンテ終了のお知らせに今回の大討伐に関する不具合報告あるのか
ジェイソン君の攻撃にダメージ判定が出続けるって事なのかな、これ なんか大討伐のフランケン?くんで不具合のお知らせきとる 大討伐どうしたらいいかまったくわかんねぇなこれ・・・ 復活するときに電気を纏ってるのは、雷で復活した元ネタ再現かな? >>733
白チケも初心者はドロップアップとるのにいそがしいからなあ チェーンソー使うのはスプラッターハウスのリックだな ニーヴ欲しいけどピックアップが4人とも持ってなくて
その内の3人が当たりって滅茶苦茶お得に見えて来たりちょっと悩むな スプラッターハウスのリックは武器を使わずスライディングだけで戦い抜く印象 うちにいる熊チェンソーは一回使ったっきりだけどな! ホッケーマスクのチェーンソー使いはジェイソンとレザーフェイスの悪魔合体だって聞いた 第二覚醒で疾風怒濤の号令になってグランドリオンするかと思ったら微妙だったもんな いやもうしわけないけどリック君はチェーンソーつかわんぞw
3面のボスと勘違いしてるだろw 亜神はあじんではなくあしんだったのか…もしや神級もかみきゅうではなくしんきゅうなのか!? >>765
あー3面のボスって袋被って両手にチェーンソー持ってるやつか
確かに勘違いだ リックは黄金のナタだな(何故黄金なのか エクスは持ってるけど他3人は未所持だし
リオンは塔9階エスタ単騎のコスト減らせるから地味に欲しかったんだよなあ
今月はもう回せんからギリギリ来月までのガチャで良かったわ 15時過ぎてたこれは失敗
なにこのチェーンソーマン、さっさとお前はかみをばらばらにして来い ニーヴのフルスペックってもうあがってる? まだなら上げる ニーヴは塔だとスペック不足でダメだね
魔神だと2割回復をいちいち設置するのめんどくさそう
イベントでデモサモトークン的な使い方が良さそうかな >>722
>>772
ステ画面あげてくれたらwikiのせとく まーたはっとりブラックが増えたのか
今月は魔神で石3個割っただけだし147個この子に突っ込むのがめんどいぞ >>778
あー、覚醒絵のふくれっ面がかわええのぉ
すり抜けで未所持セーラさんでしたさようなら 今回のEX多ブロで麻痺体制あるのがリキュのんしかいなくてつらい
湯ズリー?それは甘え ニーヴは何となくアスタロトLv16が来る前兆みたいな能力に見える この大討伐は俺が4年位前にアイギス初めた時にやってた奴だわ
200位しかいけなかった記憶 >>778
乙乙
10秒ごとに10%割合減って強くね まあ射程倍率はないのかそっちは 全員持ってるリアナさんの他は黒オーガスタの通常スキルにコマのS覚にツキコの通常スキルにと
最近の黒に多いな状態異常回復 大討伐EX
敵があっちこっちからアホみたいな速度で突っ込んで来てこれもうわかんねぇな 時限系の異常回復はタイミングがアレでなあ…大討伐は常時組でやりたくなる
湯ズリーでフォロー出来ないとこは風雷、リキュノス、獣人、帝国組かね >>778
大体の永続火力強化持ちって1回使ったらスキル変わるけどこれ変わらんの? グリフィンフェローって防御力半減する必要なくない? ツキコちゃんいるけど使いにくくてなあ
せめてアリエルパーティー一派に入れれば・・・
ところではっとりくんは去年あたりからやたらアイギスでの仕事一気に来るね >>795
浴衣もサマー属性なことを忘れないであげてよ 飯環境だし、リュクスはコスト-5&撤退支援より、射程と火力伸びる分岐のほうがいいのだろうか
https://i.imgur.com/kkWFEsd.jpg サマー属性異常耐性はこの前の復刻の水ミルノを完全に忘れてた俺に効いちまうぜ・・・ この前の水着復刻はほんと不意打ちで忘れてたわ
PCでやってないからトップのバナーとか見れないし・・・ 大討伐EX放置終わったー
安定のアージェ水着Yさんでマップ兵器 カリオペみたいな変則サマーやってくれんかなあ
正月とクリスマスもウインターでまとめて良いぞ >>804
射程長ければ単体ボスも足止め時間長くなるしな・・・ >>811
同じ事思い出した
王国の作りが割と不便そうとも思った
クレイブさんとアリア出てきたのは古参配下って感じで感慨深かった とりあえず風雷と飯忍者で752は取れたけど放置は面倒そう
>>804
射程120が144って数字見るとうーん リュクスは再配置繰り返して鈍足かけるのが強いから
もともと飯との相性はあれなんだよな
やっぱ射程かな…
防御減るって言っても100くらいしかかわらんみたいだし 今日はまだ手を付けられないけど0ブロの邪仙や正月シャディアさんとかの復活持ちを通り道に並べておけばいいんじゃね 正月シャディアは寝室が面白いとか聞いたのでそこが気になる >>819
アージェは使ったらゴミのように捨てられる運命か アージェ以外のええケツも全員
_人人人人人人人_
> 決勝投票券 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
になってる たぶん新属性ついかしたせいで、データ参照ズレてる >>819
なんじゃこりゃ一体何を隠しパラメータしてたらこうなるんだよ??
投票券も内部でユニット扱いしてんのか? 投票対象キャラだけ一覧に表示させる為に隠しタグでも付けてたんかね
しかし大討伐、バリケード最初から全部撤去できねえかなあ! >>778
これスキル使うたびに1.5倍ずつ攻撃あがるのか
ぶっ壊れなんてもんやないぞ チェンソーマンの攻撃力は3000ポッチか
さっさと抱えたほうが早いな なにこれーと思ったら黒英傑も一括で投票券属性に変わっちまってるな
英傑って変数入れるトコに投票券入れちまったのか
わざとなのかミスなのかは知らんけど お知らせ読解力を犠牲にバグ解析能力を得た王子はつよい 1.5倍ずつあがらなかったら優良誤認で石返還してもらうからな!
よっしゃ引いたるぜ! アレクシアの上司、頭神聖騎士団じゃなかったら割といい人なんじゃないだろうかという気がしてきた
>>701
ガチャだとすり抜けでかぶりおじさん出たら腹立ちそうだから、収集イベとかで頼む 決勝投票券のエエケツ下さい
黒エレはどうなんだこれ 正月シャディアは不知火舞の勝利ポーズみたいなの決めながらちんちん踏んでくれる
クールで幸の薄そうな美少女の面影は無くなってしまったが楽しそうでなによりです 通常スキルの動画見てきたけど1回しかあがってなかったの
これは優良誤認まったなしや!(ごねごね) ルフレが塔でハイスコアにもてはやされてたけどエレメンタラーってクラス自体はもう調整不足の状態じゃないだろうか
ロレッタ強化しよう バリケードすぐ壊れるから攻撃力高いのかと思ったけど3000だったのか 兄もしくは姉同士が親友の弟妹カップルっていうシチュ大好き
だから個人的にシャディアさんはメインヒロイン、王子のは兄どころじゃない離れ方だけど パトリシア「ククク・・・奴はバリケード四天王の中でも最弱・・・四天王の恥さらしよ」 大討伐達成
ちょうどいい難易度だったわ
風神雷神コンビつえーー ディーナに状態異常無効付与するアビリティ持ちのキャラってなんかいるかな? >>852
フェローのリュクスめちゃくちゃ可愛い
自力で死亡撤退がついたから、ドロテアなしに死んでも再出撃が可能になるのか >>857
ごめんアビリティか
いないんじゃない? >>862
やっぱいないかー
こういうときに鍛冶が付与できれば使い道あんのになあ ズリニキまとけちはっとりのスーパーヘビーローテーション! リュクスも魔神ゾンビ入りか自前で撤退も出来るしこういうのでいいんだよこういうので 大討伐exどうやんだ?これ
多ブロ用意しても殲滅力不足だし遠距離中心にしても駆け抜けスピードのほうが速いし ヘイオスは高耐久反射持ちだからジェイソンみたいなんは好物よ。湯はいねーからリアナで麻痺無効付与して即殺するかね。 帝国黒アーマーはまだいないんだっけ
光の盾の上位互換で永続防御と魔法耐性アップとダメージカットでだそう >>757
初心者だけど睡蓮とねこみみにしちゃったゾ >>819
闘兵配布組…ではないか
決勝行ったキャラを属性化するって事かな…知らんけど >>866
飯食って壁の後ろから近接遠距離攻撃だ! 火力足りんつってもビフ16☆4の骨骨ライダーズがぼろぼろ抜けて行く時みたいなどうしようもなさは無いんやろ? 「チェーンソーの攻撃エフェクトどうしよう……せや! 稲妻落としたろ!」
とはならねーだろなんだよあれ 英傑ガチャまだ?
そろそろ壊れ引かないと初心者王子じゃ頭打ちになりそうなんだ… >>858
ナイスゥ!
見た目が好みで迷ってたけど性格も最高だな、回すか チェンソーといえば光ン力だから……稲妻だって光るし…… プルーム駄目なのもらったなあ
どうせリーナ出すから撤退付きなのに 英傑は半年に一回じゃなかったか前回から逆算してけ
4月は学園と新帝国だからなさそう >>880
今月は季節限定がなかったから来ると思っていた俺は何もわかっちゃいなかった
季節復刻という優しさで抑えてくれていたのか スイレンもそろそろ上位互換出されて時代遅れになる可能性高まってると思うけど
そういうのが出ても普通に強い枠だな スイレンの上位互換とかマルチ爆風常時ぐらいしか残ってないな 4月は帝国も来てしまうやろね
ほんとは3月末学園にして欲しかった 黒級の白と言われてまだ一線なのは他に誰がいるだろうか
もう使わない人は多いだろうが結局アルティアをチケ交換してないから自分はまだジェローム入れてる
伝説の前の白海賊は本当に話を見なくなったわね >>886
永続のマルチ魔法攻撃できる近接だから、オーガスタいる現状で腐るのはちょっとあり得ないよね
通常でも魔神でも大討伐EXでも使える汎用性もあるし ほらこれが去年の無慈悲な日程
2020/03/12 温泉ガチャ
2020/04/02 学園ガチャ
2020/04/16 帝国ガチャ
2020/05/07 人気闘兵ガチャ
2020/05/28 英傑ガチャ サナラ&トゥアン アイ質
お世話になった人が定年退社するらしくてその人の好物のポン酒贈り物しようと思ってるんだけど俺酒飲めないからそこらへん全然わかんない
贈答品になってあんまりかさばらないポン酒ってある? リアルにポン酒ていう人初めて見たわ
普通地元の日本酒送ればいいじゃん スイレンは同職黒を超えてる白だからなー
ほんと運営のティファ虐めは胸糞、サンタティファのあの性能とか完全に喧嘩売って来てたし 後衛軍師ですら腐らないだろと言われてた時期あったんだよなぁ スイレン欲しいから回したいけどスタンプカード天井で回せんw >>900
スレ立て酢
>>901
湯ズリー、リズリーいないデータならレオナよく使うぞ! 自分はネガネガしてるが
現状だと普通に強くて便利なのは間違いないぞスイレン 日本酒は保存効かないからあんま贈り物にお勧め出来んけどなぁ 流石に後衛軍師と同じ多段攻撃で後衛軍師と違って攻撃に凶悪なアビが乗って後衛軍師以上に軽くて後衛軍師よりWTカット率が高い職出されたらどうしようもない 取りあえず14撃破で放置までもっていったけど敵の遠距離がろくに飛んでこないから
スーシェンと嫁にゃーのケーキがお得
https://i.imgur.com/lN3i3bf.png >>907
さとう
しお
すじょうゆ
しょうゆ
みそ な乙 レイチェルとエレニアも黒に近いって言われてたよね
白のガチャVHさんはどうだったっけ >>907乙
89レベルとかすげえムズムズしない? >>914
コストと比べると性能がね・・
通常スキルがね・・・
通常スイレンと比べちゃうとね・・
みてるか運営調整しろ
ついでに正月メスガキも調整しろ
あとグリモなんとかというコラボキャラもだ エリザベの話ならシャドハンだからスーとの差は相変わらずそこまで無いかなぁ
VH自体使わなくなったと言うのは置いておいて
ビフ16でもどうせ配置しないしだったらデバフのジャッジメントを編成に1枚入れるだけで良くねってなってたのは泣いた エレニアさんは寝室スッゲえエロいのに立ち絵でソンしてるよね >>914
ブロック数が大して多くないブロック型、通常スキルの回転率が悪い、防御力もそこまで爆発的に増えないと、
絵に全振りしすぎて他が完全にうんこというおつらさ
ハロアンブレはこの反省から生まれて、女将エマがその反動で微妙になったのだろうか >>915
ちゃんと管理しないと発行しすぎて酢になるんだとさ>ワインでよくあるらしい >>895
久保田の萬寿でどうよ(4合瓶=720ml)
4000〜5000円だし、字面もめでたいだろう? 本当は好みが辛口か甘口かでオススメが変わるのだが
萬寿はグレードで値段違うからマジでお世話になったというなら諭吉一枚ぐらいの贈ると喜ぶと思うぞ 嫁スイレンはよわいひどいと言われながらサンタティファは言及すら無いのは草生えるわw
どんだけ無視されてんのよ https//dotup.org/uploda/dotup.org2426115.jpg
EXヒィヒィ言いながら手動したんだけど今回超むずくね >>927
>>924
日本酒作ってたけど、それ江戸ぐらいに生まれた逸話ってきいてたぞ
つーか菌はいるとかどんな環境で作ってんだよ そんな酒造つぶれるわ 小さい蔵とか県外じゃまず入手不可な値段のわりに最高にうまい酒とか隠し持ってたりするから
拘るんなら地酒とか探した方がいいよね
県外に当たり前のように出回ってる有名蔵の酒は基本糞 (´・ω・`)買い物行ってきた
(´・ω・`)プレモル買い忘れた…… 安いお酒でもコーラで割れば何でも飲みやすくて美味しい!
赤玉スイートワインは流石に甘くなりすぎてきつかったけど >>931
遠距離が全然飛んでこないことに気付いたら楽だと思う
久しぶりに使ったスーシェンがまだ強いんだなと思ったね 久保田って百寿とか萬寿とか値段全然違うけどそんな味違うのん? 地酒か
住んでるところが酒処だからいいのもあるんだろうけど良し悪しとか全然わからん 一応正月シャディア+清原+クーコ+エクス+リンネでチェーンソー第二も受けられるのな
回復タイミングが揃っちゃうと事故るけど >>946
上がるんじゃね?
たくさん渡せば多分石も出来る、どこにとは言わんが そんなゴチャゴチャつけんでも飯食ったエクスアリエルで受けられると思う
変身後はただの魔法 >>941
店員さんに自分下戸なんですけどって切り出して贈答目的や予算とか伝えるとスムーズだぞ
>>943
萬寿ノーマルは4000円ちょい、千寿は1500円くらいかな アイホンの容量ってどれ選べばいいの?
128と256と512で悩む チェーンソーはアージェ置いてれば130の右下通るときぐらいに勝手に死んでるぞ カメラの位置は固定だけど場所だけ変えてセックスしまくってるコマ割りとか生活感あるというか生々しくて好きなのよ。判って >>952
ちなみにゲームはアイギスぐらいしかしないが、画像と動画はちょくちょく保存する スキルでA強化できるキャラとオーブCT-1できるキャラほしいよな
フォラス、まとめて頼めるか? (´;ω;`)部屋に黒い塊みたいな虫が飛んでた……
(´・ω・`)ハチアブバズーカジェットで全体攻撃して飛行中を網で捕まえ殺した
(´・ω・`)冬にもどして…… >>955
iPhoneはSDカードみたいな増設メモリ無いから、後になってやっぱデカいの!ってできないからな。最初からでかい方が後悔は少ないぞ >>951
チェーンソーはフルヒットに時間かかるからその合間に回復がはいってくれるので間に合わなそうで間に合う
耐えられない場合は場に出さない編成バフで対処すりゃ放置まで早い 魔法だし大竹くんビフ16に続いて魔耐壁で受ければ良いだけの話じゃねーの?
俺は魔耐なんぞ上げなくても受けられるぜってアピールしたいだけか? 30000ダメージの麻痺付き魔法を受けられる魔耐壁って言うほどおるか・・・? やっと放置いけたがきついな
ふらんちゃんはぱるひーで受けた >>964
横に湯ズリー置けばええやん
俺は16のドラコ君対策はそうしたぞ >>963
このところグレース復権しすぎぃ
イベントで台詞がちょろっとあるフィナンもいいな >>966
フッ
安易なおりゅがどのような悲劇をもたらすか
賢明な貴公なら分かっておったろうに
残念だよ、さらばだ >>933
3年前の生酒はヤベェ事になってたわ。作った人に申し訳なかった
てか蔵元か杜氏か知らんが加熱しなけりゃ火落ちする可能性は知ってるだろ。つっても今は醸造前の殺菌も過程の混入もまず無いか 取りあえず水ラピスがいるとめっちゃハードル下がる
あの弱い弱いと言われまくるクリッサでも余裕なのだ
湯ズリーおりゅ?
まあ速攻放置を目指さないなら受けないで削れば余裕なはず まあ0ブロ近接遠距離並べてオートで皆殺しに出来るのならそれが一番楽だわな
確かに受ける必要は全然無い 受けない場合、右下拠点前のバリケードをどうするかが悩ましい
あれ守らんとのりこねーされちゃうよね。ミヤビ付けてガチガチにすりゃいいか…? 右下は観察してると実はあまり攻められない
どのくらい入ってくるのかまでは分からん 右上がけっこう厄介だったというか面倒だなって思ったから受けることにしたマン ヒトの免疫力に腸ない細菌が関わってるって説が最近でてるよね 火落ちとか酢はともかく時間経過で味変わるんだぜ
ちょっと前に菊水が同じ銘柄の若い酒と時間経ったやつを限定で出してたことからもおわかり頂けるだろうか
また出して菊水さん ぬわああああああああん!武神疲れたもおおおおおおおおおおおおん!!(城)
しかしリュクスは面白い分岐だな、まあ撤退支援の方が雑に使い回せて特徴に合ってるか バリケードを壊されたならバリケードを張ればいいじゃない おま環だろうけどなんかエンジンアプデからPCブラウザ版の倍速が遅くて大討伐糞だるいのじゃ 攻撃間隔234だから下限受けしてHPS750程度あれば耐えられるのか
魔法耐性盛ってミレイユさんで反射するってのも面白いかもねぇ 今回の簡単すぎない?
いつもEX攻略したことなかったけど初めてできたわ
手抜きマップ作るのもほどほどにしろよなー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426190.png >>985
明日はきっと良いことあるから涙ふけって イベバナーで既に来週のプレ2の告知してることに今更気づいたぞ… 元々ドロテアいたら死んでもよかったよね
ドロテア入れるのが・・・て言われそうだけど ニーヴ取れたんだけど・・・クッソ弱くね?
もしかしてこれ石使ったら負けだったやつ? >>993
ニーブの評判を下げといて、排出率を下げてから
期間が終わってからおりゅを始める作戦でしょ? きたないなさすが王子きたない
まあツイッターの事前情報から見ても脳死で強いタイプじゃなかった エレメンタラーは本人がトークン限定ダンサーになるのと
無料枠が1枠しかないのがツラタン
ルフレはそれらをぶっ飛ばすスキルとトークンだったけどニーヴは…うん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 6分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。