【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616159930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな ・「新規シナリオイベント開催」
3/31〜新規シナリオイベントが開催されます。
超昂大戦から登場した超昂戦士の新勢力"魔女"にスポットを当てたシナリオイベントです。
・「メインクエスト新章追加」
4/7(水)にメインクエスト11章が追加されます。
・「レイドイベント本開催」
先日プレ開催の行われたレイドバトルイベントが、皆様からのご意見をもとに大改修を受けて本開催を迎えます。
情報が非常に多くなりますため、詳しいイベント仕様は開催が近づきましたらブログでの記事にて詳細をご紹介したいと思います。
・「"装備倉庫"と"新装備アイテム"の追加」
おまたせしております【装備アイテムの保管手段】につきまして、"アイテム倉庫"という形でレイド本開催付近に実装予定です。
また併せて"新装備アイテム"も追加され、キャラ強化の幅はさらに広がります。 「人気投票イベント(PUガチャ対象)」開催
本日から超昂大戦初の人気投票イベントが始まっております。
人気投票の上位キャラは来月に予定しておりますピックアップガチャ(無償石使用可)でのピックアップ対象となる事を予定しております。
また、人気上位のキャラは、様々グッズ化の優先対象として考慮したいと思います。
今回投票対象になってませんキャラにつきましては、次回以降の人気投票イベントでの登場をお待ちくださいませ。 >また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。
はあ 当然今までに破棄した装備の補填あるんだよな?期待してるよ 装備の追加やレイドも大改修と謳ってるから楽しみではあるんだけど
キャラ追加の予定がほとんど書かれていないことが不安だ 装備倉庫来るならしばらくテトリスやらなくて良さそうだな せっかく投票したんだし投票したキャラが出やすいガチャチケとか配ろう なんか来月期間限定イベント無さそうじゃん、来月も無課金はガチャ出来無さそうだな
....というか4月にシーズナルトパーズ来るとかいう話はどうなった >>13
毎日無料10連くらいあれば真剣にみんな投票しそう >>1乙
このゲームの回避全然機能しないなと思ったら先に命中判定があったのか
そうなるとランスみたいに命中が低く設定されてる強敵じゃないと回避壁は難しいのか 基本殴られないくせに回避が無駄に高くてその回避もほぼ死にステのラブディエルがどんだけ酷いかよくわかったな! 人気投票グッズ化優先有りか
なら性能じゃなくて好きなキャラにした方がええな 宝箱温存始めるか
デイリークエでリセット100個くらい使おうと思うけど、ドロップと石と蕾だとどこがいい? メンテ後毎回クエスト出発失敗するのやめちくりー
スタミナ無駄に消えていくし辞めたくなりますよこの糞ゲー デイリーのリセスト消費何故か1個ずつしか使用できずに毎回画面戻らなきゃいけないしくっそだるいんよね >>29
ドロップは箱20個分=石1個くらいだけどスタミナ必要
石と蕾はほぼ同価値だけど蕾のほうがドロップしやすい
であってる? ドロップ45個
つぼみ40個
石33個
ドロップ45個分の宝箱で石はある程度回収できるからドロップかつぼみかな 石50の任務こなすだけなら
4段消し∞ロードや不毛なハニー探索しなくていいのね
一般人は投票ミッション終わったら流し始めるけど
本当のファンはお気に入り1位に上げるために限界突破周回!? 100+自分命中-敵回避くらいの割合で命中かと思ったら随分変わった式使ってるんだな 余命ワンチャンで温存してたチケ開放したけどゴウカ2、マリナ1だったわ
無課金勢なのにゴウカさん星4まであと1枚なんだけどどうなってんの?マドカとかも欲しいのに未だに来ないんですけど
同期の斗羽さんもまだ1枚しか来てないんですけど? >>32
石1個と蕾1個だと、石の方が突破ポイントの期待値が高いけれど、蕾なら自由に振れるって感じだったはず
ギャンブルか、こつこつ行くかで選んだら良いかと シリカ引いてみたけど本当にエロシーン使えんかったわ
このゲーム嫌がってる風で全然嫌がってないキャラ多くないっすか?
敗北Hっていうかもはやただのプレイじゃん.. 戦士閃忍神騎と魔女はカテゴリが違うって事でいいんかな
アメイズの魔女版のコスとかないのかな 自由に装備取り外しできるのか装備貯められるだけでーすwなのかどっちかな
やっぱ後者だよなぁ >>38
石の方が期待値高いのか・・・でも自分なら蕾かな >>37
そういう時こそ今回の無償石PUに賭けたら? ところでなんで2-8なの?
2-1でいいじゃん
どうせツカサでブレるし数増やした方がいい気がするんだが 魔想姉妹がカテゴリー魔女濃厚なんかな
かなみも戦士だったしなんだかんだ戦士になりそうだけど 魔女はこの世界だとハニーに魔法が通るとか付けていいぞ グッズ化って、こんなキャラ揃って無いコンペで決められても困るよなぁ‥。
どうせレジェンドがTOP占めるんだから良いじゃん、とか舐めプしてそうだけど。>運営 >>48
外した装備は同じキャラにしか付けれないってすればミッションそのままでもいけるかと
そこまで複雑なことはやらなそうだけど 新規シナリオイベントが1週間じゃこのイベントと同じぐらいの報酬と虚無
更に次がメイン解放
当分は箱貯めだな 4列ブレイク18まで終わったけどまだあるぞ
30までか? >>39
チルカは……チルカは頼むぞ…… (´・ω・`) 付け外し出来ないなら新装備次第で完凸装備捨てるんだぜ
仮に、仮にそうならマジでクソだと思うよ 次のピックアップで魔女勢くんのかな
いきなりニルはないと思うけど 属性を変えるとそのキャラの初回使用がチェックされる
つまり、装備も同じく初めて装備したかどうか装備別にチェックさせればいい
よってミッション無限が〜等は考える必要は無くアリスの技術的な話になる >>55
想破SR敗北H
氷のシズカ→ノリノリ
林のアヤカ→ノリノリ
土のオウカ→イヤイヤ
光のシリカ→ノリノリ
うーむ...これは残念ながら... 久々にチケットバーンさんEXやったがクソ雑魚だけど優先1が一瞬で蒸発するのはわらう 技術的っていうよりコスト的な話じゃないの
全ユーザの将来も含めた所有キャラ×使い捨て以外の装備種類数分のデータを常時保存するんだからDBもそれなりのサイズになる 投票複数分1回で消化させてくれよガチャといい単発めんどくさいんだって >>64
ここの運営はとことんユーザーの気持ちを理解してないから仕方ないね ノーマルバーンさまでツカサ発動出来なかった
自身あったのに悔しいw 新装備効果:
既装備に上書きすることで、アイテム倉庫に送る。この装備は効果を発揮したら消える。
とかと予想。 投票チケは貯めといて後で高速使うしかない
あんなのくそ真面目に等速でやってられるか 新装備って普通に魅了無効じゃねーの
毒とかマヒのやつみたいな >>46
魔女ってオルタナスタインとの混血って話だから
魔想さんは戦士です 魅了無効は早急に欲しいけど嫌がらせで実装しないかもな
悉くユーザーを苦しめる方向に舵切る運営だし >>69
ボスが魅了してくるフラグですねわかります
恋人のお願いとかしてきたらランスの必殺より酷いことになりそう 装備倉庫来るのは良いけど装備済みの装備の着脱はできる・・・んだよね? そもそも〇〇無効系ってそいつが出てる間しか効かないし強いキャラにはつけてる余裕ないしでかなり使いづらいんよね
例え魅了無効出たとしても結局使わなさそう
強いキャラにはつけられないから弱めのキャラにつける→キャラが弱いからすぐ落ちる→結局あまり意味ない悲しみ >>74
最悪できなくても、せめて>>67みたいなのが新しく実装されればいいなあと願う。 1票ずつしか入れれないのは草
手に入り次第投票しておかないと後でまとめては面倒臭いな 魅了なんて下げれば良いだけだよな?とか言ってたら全体魅了が飛んでくるんだろ? >>75
ヘイト0っていうパッシブをもってるキャラが二人いてだな。しかも一人はSSRなんだぜ。 >>79
....!!!
確かに無効装備持たせるのにちょうどいいのがいたわ とりあえず10票ずつ入れたら好きな事やってればいい週間か? シリカ敗北H
コマンダー「以前、女とセックスしたくて、 グツグツと性欲を煮えたぎらせるこいつを見つけてな……」
「お前らを辱めるのに使えると思い、いずれ超昂の戦士を用意すると約束したが、くくく、まさかこんな偶然があるとは……」
コマンダーさん、やっぱり市民の味方じゃね? 2-8って30秒くらいで終わるから周回楽なんだよね 4段ずっとスタンバってるのに長い棒こないまま300超えた 投票想像以上にだるくてわらた
レベル上げの時に散々言われてたやろが やっぱSSR確定チケ付き石セットは2月のみの特別か
毎月売り出す方針にかけてたけど駄目なんすね >>88
むしろユーザーがエロコマンダー目線だし
主人公嫌われて純愛Hとか話題にならないし
もう敗北H2つでええがな 無償石で人気キャラピックうp回せるようになったとしてもSSR自体の確率が上がらん限り、結局は、限定に使うから回さんよな ピックアップでSSR4%、つぼみ29%になるならたしかに無償石で回すのもありだな
そうじゃないなら限定のすり抜けでいいやってなるわ サブゲー化が加速するだけだから懐も痛まないし
まあ虚無でもいいかなと思うようになった・・・ 7-4でスタミナ使い切ったら後はデイリーぐらいでほぼほぼ取りきれるかな? そういや箱の中身が取得時点で決まってる説があったな
新装備追加ではっきりしそう 今回の投票は無難に石貯める物と割り切っておくかな
一週間で魔女シナリオは良さげだし、PUはニルだろうが配布に期待
多分カボチャの娘だと思うがSRぽいメイドさん貰えないかな? 進化したスーパーレイドが来て虚無をぶっ飛ばしてくれるはず 装備据え置きBOXできるんだから
今は箱は限界まで貯める時
テトリスミッションなど華麗なるスルー メイファールちゃんは下品なTバック水着とか付けてくれそうにないのが悩み所 報酬うんちだしキャラ数もまだ少ないしこんなんをイベントと言い張ってるのが草 装備付け外しが自由にできたら悔しいから
倉庫に送ると装備のランクが下がるとかやりそう 新装備と新ストーリー(下手するとレベル開放)あるのに今箱あけるのはないわ とりあえず箱はキープだなぁ
やっぱやっとけば良かったってなっても致し方ない でも人気投票って銘打たれると、好きなキャラ目立たせたくならない? いや最後に何埋まってるかわかんないからとりあえず終わるまでやろうと思ったら以下略
投票権だけなら俺も開けない
ちなみに箱2k位消費した 以下のミッションではクリアするごとに
R投票券→SR投票券→SSR投票券→R投票券(以後繰り返し)
と順番に取得することができます。
ハニーを規定数倒そう
メインクエストで敵を規定数倒そう
デイリークエストに規定数挑戦しよう
4段ブレイクを規定数達成しよう
※表示される規定数に関してはミッションでご確認ください。
だから、投票権しか入ってないよ…… たった0.11%しかアップしてないSRピックアップガチャとか誰が回すんだこれ おしらせ読まずにミッション報酬に何か期待してる馬鹿がいるってマジ? >>120
このクソPUをフォローする気は全くないがよく読め
1+0.89で1.89%だ >>113
どうせ恒常のピックアップだから、打算なく好きなキャラでいい思うわ 神騎フローレルAVシリーズ制作すんぞッ!孕めッ!オラッ!!!! 人気投票なんだから深く考えずにツルコに入れればいいのよ みんながアカリちゃん好きなのは分かったけどアカリちゃんに入れろ レアリティ別れてなかったら悩むところだったけど、別れてるからRはアカリちゃん一択だな 唯一対抗馬になりそうだったナナカが不在じゃな
石があまり始めてきたから持ってないSSRがピックアップされたら引くことも考えるけど
ハルカがピックアップされてもなぁ 敵撃破クエ進めてるけど3回達成毎に必要撃破数が10体増えていくみたいだな
要求撃破数が300体になってワロエナイ……
https://i.imgur.com/4UpfzSC.png 一番好きなエスカはレベル最大だし、もうゴウカでいいや
持ってないキャラが1位になる確率も低いしな まあ星1つ侵略しようと思ったら、兵力の100万や200万くらいは フーマンとかザインとか謎生物は数が多くてもわかるけど
滅忍ってたしか閃忍の一部が離反した連中でしょ?
なんでこんなに数いるんだよ このスレの年齢層やばすぎないか
15年前の2ch用語使ってるのが複数いるぞ・・・ >>150
よくわからんアリスのキャラがポンポン出てきたりランスランス言ってるのは多分おっさんばっかりだからだと思うわ
4、50代だろ 2ゲットとかやりたいけどテンプレとかあるとちょっとな >>150
???「ガ、ガビーン!!チョベリグだと思ったのに!!」 4月は限定ないから無償石で人気投票ガチャ消化してねってことだな >>155
アイテム名のネタ元からしてオサーン向けなのは確定的に明らか (´・ω・`) おっさんでええやんな?落とす金デカい上客はおっさんばっかなんだし このソシャゲはエスカの存在を宣伝するための客寄せ目的なんだろうなと スマホゲーのロマサガやFEなんかが露骨だけど
古えのIPを引っ張り出してきてガチャゲーにして
おっさんの財布を狙う商売が横行してる コラボキャラや別衣装にいれられないのはともかくなんでイベントキャラまで >>164
俺は信じてるよ、
ソシャゲのスピンオフからの超昂新シリーズ(パッケージ版)が出る日が来るって…… >>165
ここはそこまで課金させようとしてる感じなんじゃん
その分イベントなんかも簡易だけど >>150
15年前の2ch用語に詳しい香具師ハケーン これはあれか?
持ってないもしくは凸してないキャラに入れるのがいいのか 15年前はもうネトゲの拡大期入ってるし2chもアングラから浮き始めた頃じゃん
そんな珍しいことでもあるまい >>170
実利でみればそうなる、勿論ネタに走っても良いがグッズ開発の指標にするとも言っているから
望まれぬ子が産まれない配慮はしような、川崎オールスターの再現はやめたれ。 >>170
ユーリも実利にするか人気にするかよく考えてねみたいなこと言ってたよ! 実利は大前提として、恒常キャラのピックアップが来たら回すか?というのを自分自身に問いかけた方が良いと思う >>175
普段みたいにSSRの排出率3%は据え置きでピックアップにSSR1%で合計4%になるなら限定よりSSR出やすいから多少は回すかな 投票したいのはエスカだけど、完凸してるからピックアップされても困る罠 エクシがSSR1位とったら多少回すかもだが無さそうだな…
これだけ出たの最近なんで全然凸進んでないねん 恒常PUは多分回さないのが多数
となると純粋にグッズ化して欲しいキャラで
選ぶことになるんかね 金は4月いったらまた売るじゃろ
しかし石松なんてどうでもよかったが新アイテムて
箱全く開けれんくて禁断症状になりそう 誰々倒せっていうミッションさ〜
移動するボタン押してもそのキャラが出るマップまで移動しないじゃん
どのキャラがどのマップに出てたなんて普通に覚えてねぇよ お知らせ読まないのは勝手だけどそれで文句言うのは筋違いだよね カボチャ頭がぶっこのデータに入ってるとかなんとか言ってなかったか 覚えてないとわかってるからお知らせなりTwitterなりで告知してくれてるのですよ と、お知らせ読んだら書いてあるな
次回は移動するボタンで該当マップ迄移動してくれ >>196
読まなかった俺が今回は完全に悪いが
基本ソシャゲのお知らせなんて不都合ぐらいしか読まん人も多いんじゃないかな
出来る能力があるんだしゲーム画面内で完結できるようにして欲しいわ 深崎センセェにもう一回描いて欲しいからマリナに入れるぞ 初日の投票結果がわかるのは4時かね
なんだかんだで結果は気になるな ふとバナー見て気になったんだけど、「勝ってもH負けてもH」って勝利後にHシーンがあるように見えちゃうね >>207
2-8だと倒すの大変だし7-4でついでに狙えば良いんじゃない? 勝ってもH負けてもHはエスカレイヤーのシリーズ通してコンセプトで
パケの方の宣伝でも使われてたな はえー
あれそんな由緒正しいキャッチコピーだったのか 石もらってもガチャもほぼまわせないようなものだから1週間完全な虚無期間よね 勝ってもH 負けてもHで思い浮かぶのはライディだな かぼちゃどころか四人ともすでにぶっこにシーンあるからいつ実装されてもおかしくないんじゃね。 「負けたらH、2度負けたらさらにH」の方が良いです 勝っても陵辱、負けても陵辱 でいこう
頼むぞ君枝さん! SSRハルカ SRオウカに入れたいが
完凸と完凸寸前だから素直にそのまま票入れると人気投票ガチャ実施の時に
まったく引く必要のないガチャになる恐れもあるからどうするか・・ ランキング更新はまだか
他人の票に左右されない初動が一番興味深い ガチャは意味がなくなったとしてもその後の展開もあるっぽいし普通に好きなキャラいれるのがいいと思うよ アイに入れるわ
アイメイで1作作って欲しいくらい好き Rはすでに全員いるからなぁ
ピックアップと申されましても・・・出ても困るというかなんというか・・・
フローレルさんでいいかもう 上位5人くらいしか見せないだろうけど最下位まで見たい エスカチームで悩んでたが結局アルデバランに入れた
なんでだろうな ふわわに全ツッパ11票入れてきた
ガンガン出てくれるといいな 閃忍に射精しないと陰部が爆発する薬とかなんでそんなピンポイントな薬もってんすかエロコマさん ふつうに陵辱すればいいのにネタに走るエロコマさん
初期の頃を思い出してよ サブキャラ部門があったらエロコマさんが1位なのかな いちいちでてくる装備カチカチするのもたのしいなー! 1日1テトリスたのしいぞ、どんどん箱が貯まっていく
まずは目指せ10万台 シリカええやん
仕事のできるエロコマは相変わらずクールに去るな >>242
竿役他人に任せてクール去るエロコマ多すぎ問題
女目の前にしてヤル事ヤラないとか不能というかなぜエロコマンダーやってんの君は ライディで最初からそれ言ってたんならライディだろうな 石50ミッションもあっという間だし
お気に入りの娘のために投票券とか関心ない人は
完全に休養期間になるな シリカのエロを見たけどメイファールちゃんやアヤカと言いNARAKENの描く女キャラはみんな母属性を持ってるな
ノノノのエロはまだ見てないから今度見てみようかな 装備倉庫くるんならテトリスはしばらくお預けでいいかな EX18-4まで来たけど優先設定のおかげで流石にディストバーンは余裕だったな・・・ 武器倉庫が来た時、装備・ランクアップミッションが廃止されたりして・・・
ないよな ディストバーン様とかいう10連チケおじさん好き復活して 十分あるだろう
ま、脱着自由にはならないだろうしそこまではしないと踏んでいる 無料宝箱取ったけど減ってなかったからもう一回取れたわ
どうせバグるなら10連チケ増やしてくれ 編成の改編もそうだけど以前のシステム(縛り)を残しつつ枠を拡張させる
みたいなのがアリスのいつもの緩め方だと認識してる
全員着脱可能な大倉庫を作るんじゃなくて、
宝箱からの一時保管倉庫+
キャラ個人個人に着脱可能な保管スペースを1枠作るみたいな感じに収まると思う 装備脱着は10000コインかもな
VIPは半額とか
Rの投票券いらない人は是非あかりに1票を!
やさしくて真面目で一途なあかりに是非! 投票しようと思ったけどこれもしかしてまとめて投票できなくて1票しか入れられないのか?狂ってんのか 投票ももうちょっと演出短かったらまだよかったんだけど
まあ投票権クエはどんどんきつくなっていくからそんなに沢山は手に入らないでしょ ハニー全然倒せん
2−8オートじゃ逃がしやすいのか? >>263
2-8は最後の最後に出るから倒すの難しい
投票権欲しいなら7-4で良いんじゃない? >>268
なるほど敵の数が多ければハニー倒せてなくてもいいのか Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除
テンプレのこれやろうと思ったらlocalの下にheroinesが無かった localの直下じゃないよ
使っているブラウザやそのidなどによって変わるので、検索しないと >>269
7-4なら最後ギリギリじゃないから逃がすことない
まあ出現率低いから敵撃破クエと比べると全然進まないけど
https://i.imgur.com/puO1koa.png 2-8でハニー倒そうとするなら開幕で敵の数確認して13だったら味方撤退とか等速とかの手間が必要だな GoogleChromeのユーザー下にも無いから結局良くわからん
取りあえずcashファルダをいくつか適当に消したけどやっぱ重いし デイリーの報酬アイテムドロップ率20%アップキャンペーンとかがくると見越してリセットストラップ320くらい貯めてるんだが・・・
もう使っちゃっていいかなこれ 起動がだんだん遅くなっていくから遅くなったなってタイミングでheroinesフォルダ消すと丁度いい感じ
一度放置してPCごと止まるまで行った 1日で使い切れる量じゃないからある程度使っても良いと思うけど なんだ順位発表は朝じゃないのか、
エスカvsハルカ、新ヒロイン3人の位置を楽しみにしてたのに Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→heroinesで検索 出てきた2つのフォルダ削除
↓
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
テンプレこうしたほうがいいかもね ああこれ本当に必要なのは投票10回3セットだけなのか、延々4ライン消し超昂テトリスしてたわ ミッションのためにテトリスしまくったけど、
4個消し用の棒が全然出てこなくて1回で諦めた テトリス棒一番レアよね
3列消した直後とか4列消しできなくなったら途端にでてくるし、出現条件いやらしい設定してないか邪推したくなる 防御系(緑・青)も結構露骨に ”置けない状況になると出現” すると思う。 エロシーン追加します!同人誌出します!って言ってくれたら
がんばろうって気にもなるけど
ピックアップ!グッズ!他いいことあるかもね!
じゃあやる気起きんわな テトリスごときでそんなヒマなプログラム組んでるわけないだろ
それでも怪しいと思うならちゃんと統計取ってみればいいのに 限定も対象でそれも後日ピックされるならやる気出したかもしれない
ないなら石だけ回収して終わりだわな テトリス棒はレアだからあまり待ち過ぎるとトータルの効率が落ちてしまう
あまり気にしないが吉 テトリスはよく考えられてたんだなって……それに比べてこのテトリスもどきクソっスね >>289
グッズがエロ本になる可能性大だからひたすらアカリちゃんとマリナにほうりこむわ グッズはフィギュア化期待してる
映えそうなイザナエルメイファールに全力しよ? >>295
同人誌だと思うんだけどね
だったら同人誌って明言しとけばいいのになって まあテトリスと違ってたんなる穴埋めだから、1マス2マスのブロックは結構露骨に優先設定してある気がする >>294
本家はミニゲームとしてなら良いけど日課としてやるのは辛い 素材が同じだけでそもそも別物だから・・
RT要素・重力要素皆無の劣化テトリスなこっちでも、
TA要素導入したり、縦・斜め方向消し、連鎖等々導入したりするだけでかなり遊べる様にはなると思うけど、
メンド臭さも倍増するし、まぁこんなもんで充分なのでは
ライン消すとバックグラウンドのエロCGがまろび出るとかなら導入しても良いかも もしフィギュアなら高くても良いからクオリティ全力で行って欲しい
フィギュアの値段より置くスペースの方が貴重 >>301
ぜひalterでやってほしい
まそーさんも出したことあるしな フィギュアって最近お高いんだよね
でもまあソシャゲにジャブジャブしてるような奴にとっては安いか >>302
フィギュア普段買わないマンだけど、アルターのエスカレイヤーはちょっと欲しかった記憶がある アルターから出たのエスカレイヤー ハルカ ナリカだっけ
ハルカ6800円だったのか ttps://alter-web.jp/products/360/
貼っていいのか分からないけどこれ
今こういうの出たらいくらくらいなるんだろ ハルカはちょっと幼いような感じだけどまだ許せる顔だけど ナリカの顔やべぇw ナリカがモビルスーツ的でかっこいいなあ
パンツ出てるのが痴女だけども 今だとアルターのフィギュア一番安いので1万5000円くらいだね 教えてサ開ニキ人気投票は10票ずつ入れたらあとは自由行動なの まず最初のACドライブがわからん
2ー8でスタミナ消化するとクラッシュする カゲリハガネディストバーンって何処
名前なんて覚えてない >>317
お知らせに書いてる
面倒なら18-2,3,4がわかりやすい >>316
ACドライブじゃなくてCドライブね
エクスプローラーを開いてPCの欄のローカルディスクC Aってどこからきたのかと思ったらQに対する奴か
ディレクトリパスは「」で囲った方がわかりやすいか? やっと20までエスカ攻略終わりそうだけど相変わらず魅了はクソデバフだな 魅了はせめて通常攻撃じゃなくて必殺技の追加効果にしてほしい
地味すぎて気づかない 新アイテム追加されちゃったら
装備品薄まってロケットしゃーべりベルトがさらに出る確率下がって
新アイテム追加前にテトリス消化しとけばよかった〜〜ってなりそう SDが振り返るだけでなくて色つけるとかハートまみれにするとかしてほしいね >>311
これも13年前だからなあ
今のアルターならもっとかわいいの出せる
お値段もそれなりになるけど 敵バフ無効
魅了無効
命中率強化
魔防強化
装備ランクアップアイテム
新アイテムはこのぐらいはほしい 回避アップ装備はほしいな
命中低い相手に対する回避盾キャラ作りたい
鬼畜2-2ランスなんかは命中低かったから 回避盾キャラいたらわりと活躍したはず(なお必殺は必中
あとは根性アイテムとかあるといいかも 使い捨てだけど 一回だけ体力1で耐える的な 無限に重ねれるステータス固定値上昇装備とか来たら悩ましいことになりそう どうせ消費装備アイテムのハニージッポとかだと思うよ あー ハニージッポか ありそう
スタミナまで全快してくれるなら最高やな ドロップ率アップの装備とか出しかねないのがアリスソフト 今の環境に合った装備追加されるはずだし
宝箱はひたすら貯め
投票券テトリスミッションは見なかったことにするぜ どんな装備が来るにしてもベルト、ロケット、タイガー以上の装備は未だ来ないと思ってる ままにょにょみたいに好きなキャラちまちま強化するような仕組みがないんだよな
キャラ別テトリスはよ 過剰な好感度はそのキャラをエロコマさんに捧げて
好感度を下げるることでステアップとかありそう 一定好感度あげるごとに再度エロコマに捧げられるといいよね >>346-347
鬼畜の所業で草
トキサダっていうのはこれだから…… うちはぶっちぎりで高感度高いのハルカさんだから
誰も損しないな 投票券の投入分も好感度に変えてくれたら嬉しいけど、その場合持ってないキャラがどうなるか不安だ 敗北Lv2が好きなんだから、しっかり作ってくれないと困る スバルに投票できない時点で流し確定だな、グッズでフィギュア出るなら最後のピースなんだよ
アルターのエスカ、ハルカ、ナリカ、ボークスのモエコレ、制服ガレキ、マドカアサルト
ナナカ、闇落ちエスカ、グリフォンのダメージ版もHJのエクシールもあるのに
唯一ボークスのガレキ版スバルが無いんだ 16時か0時くらいにランキング更新かな‥
正直、初日で圧差が付いてたりすると、残り一週間モチベ保ちそうにない 今回は走った分だけ宝箱手に入るからレイドより気が楽だな タンクがヘイト取れなくても機能するようにかばう装備くれ
フーマンでさえ仲間かばってるのに正義の味方のこっちは攻撃される仲間なんぞ知らんの猪武者っぷり
戦力の逐次投入という愚策を犯す無能トキサダに相応しい部下共ではあるが この期間割らずに7-4回すだけでいいんかな
宝箱開ければ2割くらいまではトントンなの理解してるが宝箱開けるの面倒だし ねこに10〜50%の確率で味方を庇う効果を付けたらいいじゃない extraバーン様強いなぁ
ギリギリだった
10連チケあざーす! テキスト周りは優秀だけどゲーム部分UIやミッションの不便さが酷い >>358
投票気にするならそうだけど割とどうでもいい投票だから2-8でもいいくらい 次の投票は4つ目の投票枠でその他部門を作って欲しい
よっしーに入れるから 新アイテム追加はある意味朗報だな、これで打ち止めでは無いだろうし
使い捨てSADDDで疑似超昂化してスタミナ減少で数値1・5倍とかやってくれ
レジェンド組とエスカチーム他数名は実装で、☆5、好感度1000とかで良いから。 右クリックとホイールとスペースキーだけでもDMMゲートップクラスに便利だと思ってる 初期からやってるガチ勢は嫁の好感度どのぐらい行ってるんだ? これ4段消し何回まであるの……30で終わりかと思ったら35とか出てきて目の前が真っ暗に >>372
おそらく無限クエストだと思う
ちなみに全クエ達成みたいなやつは投票関連のクエだけで達成できるぞ >>370
がっつり上げてんなー
俺は100止めでやってるわ >>374
宝箱かdenai処理さぼってんな?
ばらしてる割には100以下が多い >>377
4か月でパケゲー30本と考えるとなんかものすごく使ってる気になるな >>379
まだ続けてんのかもう出ないどころか不要な装備は全部換金しちゃってるわ
めんどくさすぎる パケゲじゃ一人からこん搾り取れない
ソシャゲさまさまだよなあ >>362
投票も割とどうでもいいからデイリーミッションだけこなしてスタミナ漏らすかな 4ヶ月間でエロゲー30本以上と考えたら、どのエロゲー会社もソシャゲに走るのわかるわ 大分DMMにとられてそうだから実質半分くらいじゃね 7月からgoogleは15%に値下げするんじゃなかったっけ
DMM3割ならgoogle版の開発開始・並行する所増えそう 金銭感覚なんて人によって違うだろ
独身だと一か月10万はソシャゲに使えるぞ エロパケゲ今どんだけ出てんのか気になって調べたけど月に数十本は発売されてんのね
まあほとんどは1万本未満しか売れないんだろうけど 金銭感覚は違ってもそこまでこのゲームに課金してる人とか全体の1〜2割程度だと思うよ
客観的に見てそんなに課金してない側ではない 公式Twitterが企業のツイートに反応したからなんだと思ったけどアニメーションの作成ツール パチの感覚からすると1月10万以下の負けなら勝ちと一緒だから…
金が数字になって課金がもったいないと思う事に異議は無いが
生活に支障が無ければ快感に浸る分の脳汁代で良いと思う。 ちなみに今更だが そんなしてねぇよって俺がいったのは
そんな(40万も)してねぇよって意味だからな
自分が重課金してるのは承知してる >>399
ああなるほど安価無かったからスルーしてたわ、すまんな >>399
それはわかってるっていうか誰も責めてないよ 競い合うゲームじゃないし
がっつり課金してる人に嫉妬する要素ないし応援してる うむ、もっと課金していいぞ
人間水さえあれば生きていける 限定パックとかお得パック買うだけで今なら月7万くらいになるしね 課金勢は神様なんだよ
彼らがいるからこのゲームが存在できる 3万で結構貢いだなと思ってたけどガチ勢はすごいっすね ガチ勢様のお陰で微課金&無課金がエロにありつける
崇めよう 宗教上の理由でガチャに課金できないから
同人誌みたいなのをもっと出してお布施させてほしい そうか
みんな俺のこと応援してくれるなら 是非ともふわわに投票してくれよな! >>410
ふわわのエロシーン好きだし
何票か入れとくわ オーケーふわわに入れるわ
アンタの課金がこのゲーム支えてるんだ、そのぐらいやらせてくれ 1位にならなくてもなんかあるんだっけ
グッズ出すとか同人誌に出演とかかな (人気投票に)勝ったら(同人誌で)H!
こういうこと? 長い目で見たらゲーム内でも
他の衣装VERが出やすくなるかもしれない でも平等主義の俺としてはエスカチームには均等にルビー、トパーズ、アメイズにいれているぞ。 4段ブレイクどこまであるんだ
やるならレベルキャップ解放してやってくれよ どこまでって・・・
上限あったら無限に走って票あつめたい人が投票できなくなっちゃうじゃん たぶん今回は上限ないかあるとしてもとんでもなく高い数字までいくと思うよ 無限クエだと思う
なのでレベル上限も無限に上げてくれ 四段ブレイクいくつまであるんだよ!
糞めんどくさい >>426
早く出すって事は、次来るのも早くなるって事やしな
取り合えず考えるの16時の途中集計出てからやね 石50くれるミッションとは別物なのか
んじゃ、無視でいいのね
ありがとー! 100ぐらいねじ込むぐらいの気概をもってもええんやで? 仕方ないので一票だけふわわに入れるわ
他はトパーズちゃんな >>410
ふわわ好きだから15票入れた
人妻じゃなかったらもっと良かった お知らせ読まないマンですが、今日の途中結果発表っていつですか?
お知らせ読んだら※集計は毎日16時に行われます。ってありました
ありがとうございました 人妻くノ一というのは良くも悪くも目立つんで結構いい線行くんじゃねーか?
まぁ織音キャラやエスカチームにはさすがに負けそうじゃが ハルカさんは流石ですね
あやかお姉ちゃんちょびっと人気あってホッとした 1位アメイズなんてなんかの間違いだろw
一番人気ないだろ4人の中で スピカはさすがに草
どこの廃課金だよ多量票いれてるやつ 票数露出無しの五位まで限定公開かぁ・・ あんま面白くないな
スピカシズクは絵描きの信者がブッコんだ? エスカチーム以外でRトップはノノノか
まぁ基本ギャグキャラだけど可愛いし性能やべぇし納得といえば納得か
SSRのハルカエスカは知ってたやつだけど3位に原作キャラ抑えてマリナ入ってるのはさすがやね 七原冬雪キャラ増えてほしくてシズカに入れた
スピカのが好きだけどRはライバル多くて選べなかったが
スピカもそこそこ上位に来そうね 言うほど驚く結果でもないな
エクシールが不人気なのは原作からしてそうだしな・・・ スピカはアナル枠だから強い
ところで俺たちのゴウカさんは… やっぱ御三家は強いな
SSRで全員しっかり入ってきてる マリナ原作組を押し退けての唯一健闘じゃん
新作パッケージでビートアイドルマリナ作ろう アメイズはストーリーでの扱いの良さとかが人気につながったんかね
でもエスカチームはほっといてもグッズ出るだろうし、ノノノに入れっかな シズカやらスピカやら・・・
票入れてる人たち絵だけで判断してないか?
ちゃんと中身で判断してくれよな! >>475
そりゃ次の同人誌に繋がるかもしれんのだから絵で判断するだろ
中身なんて掘り下げ次第でどうにでもなるし 絵師推しもあるからなぁ
シズカスピカは七原冬雪氏だね
マリナも絵師推しが多そう 最終発表は十位くらいまではするんかな‥。理想は全順位公開だけど。
このまま推しが一回もランクインしない状態で
一週間黙々と投票続けるガッツは自分にはたぶん無いなあ。
↓コレの内容如何では頑張れるかもだけど。 と言う訳で情報公開はよ。
>投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定 人気絵師バフとアイドルバフと変身ヒロインバフ
キミだけちょっと武器多くない? ショウコは付き合いの長さが大きいのかな
キャラストも良いし マリナはエロがすこぶるよかったしね
この順当な順位よ 3割で7-4周回して脳死投票してるだけだからモチベも何もないかな… 性能バフとギャグ枠バフと声優バフで選ばれてるノノノもなかなか 大戦開始前は辱められるハルカさん大好きだったのに
いつのまにか性豪のイメージがついてハルカさんでは抜けない体になってしまったなあ Rは全票サファイアに入れたけど…うーん
きっと6位だったんだろうな!惜しい! >>475
シズカは催眠で隠された本音が出ちゃった感じが切なくて何回かお世話になった 全キャラ順位公開してほしいなぁ
最低でも そのレアリティのうちの半数までは公開してほしい 分かってたことだけど事前登録特典一番人気が人気投票でも一位になるよな
でも事前登録特典があった分所持率も多分一位なわけで、そのキャラピックってのはうーんなんとも ルビーはR純アタッカーで完凸してもベルト必須だからちょっと不利だと思ってたけど3位かー シズカは立ち絵だけじゃなくてイベントや和姦もなかなか良かったし
凌辱は最後催眠解けよって思ったが
超昂閃忍シズカ実装してフーマンとか忍者に回されてくれ
あとダルさんはぶっかけて溶かそう >>476
次の同人には繋がらんでしょ
複数人合同だと面倒だし、次あるとしてもおにぎりくんのキャラだけじゃないかな 事前エクシールは本人より他のSSR神騎が欲しいわな マリナスピカあたりはここで入れないと次が来ない可能性あるからな
そういう意味ではSRの争いが面白い アリスは勘違いするなよRアメイズとレズレイパーは別人だからな
レズレイプがウケたって絶対に勘違いしないでくれよ トパーズは性能面で票が全く入らんから厳しいだろう
☆1のLv30くらいがベストだろあいつ セラフィールが5位にも入ってないなんてトキサダには失望したよ >>506
装備枠欲しいから星5レベル1で良いんじゃない?
俺は普通に育てて使ってるけど >>509
セラフィールは上位5人が強すぎるから6位7位くらいなんじゃない? しかしガチャで引きたいキャラが一人もランクインしてないな……
お気に入りの完凸キャラに入れるか 俺のスピカちゃんが4位に!!
投票しててヨカッター! なぁ超昂の垢がリツイートしてたこれ今後エロシーンを動かそうとしてるって事だよな?
エロシーン動かそうとして肝心のシーン内容がペラッペラにならないといいけど、マジカミみたいに
https://i.imgur.com/uaXcvK2.jpg
https://i.imgur.com/JOxYetM.jpg スピカとシズカに票が集まるなら同じ絵師のフウカは実装されたら人気出そうだな >>516
フウカは実装されてない現在でも人気あると思う 動かすとコスト上がってシチュとアングルが限られて画質落ちてテキスト短くなるからやらないだろ
まあsistersくらい動くなら文句は無いけど あぁー!なるほど確かに戦闘画面のアレも2Dだもんな
少しほっとしたような残念なような フウカチルカは未実装勢の中でもいっとう人気高いイメージ有る 六位以下も見せて欲しい。
せめて真ん中ぐらいの順位まで… 戦闘画面のSDキャラとかエフェクトSpriteStudioで動かしてるんだろうな
最大スピードにしても破綻ないのはすごいと思う
できればもう一つ上のスピードもほしい シズカ1位とアメイズ1位は納得なんだけど、運営が「フル催眠HやレズHで人気が出たんだな、今後も増やすか」ってならなきゃいいんだけど(本当にそれで人気が出てたらすまん) あれだけ公式コミュでもバレイズへの不満が出てたんだからそれはないだろう いまさらだけどこの画像で笑っちゃった
メインの3人はやっぱ一番前なんすねぇ・・・
https://i.imgur.com/ZtYwUJd.jpg 俺はエクシール、フウカ、チルカ、ハルカ、アメイズさえちゃんとエロ増やしてくれればそれでいいから
逆にこれらが疎かになるならこのゲームやる意味消える バレンタインでクソ雑魚性能でエロも超クソだったからアメイズ嫌いになったわ サファイアはゴウカ2号だからそのうち永久ピックくるよ シズカ1位やるじゃん
絵師票と、俺みたいに次の敗北に期待してる層が多そう せめて5人いればバランスが…て思ったけど後列メンなのは変わらない模様 サファイアだけストーリー用の立ち絵じゃん
トップ画面のポーズは普通にカッコいいのに もうひとり前を向いてるゴウカさんがいればバランス取れる気がする >>534
一人だけランキングに載ってないキャラがいますね・・・未実装かな? 七原もDMMで見るから別ゲー掛け持ち勢からの票が入ったんだろうな サファイア「スピカ如きに負けるとは我ら四天王の面汚しよ」 性能でノノノ
見た目でシズカ
唯一持ってない御三家のハルカ
に投票してるけどやっぱ上位なんだな 石50貰えるミッションって4ケシ頑張らなくても貰える?
全然出来ないんだけど https://i.imgur.com/8OgutgM.jpg
メインに据えられてるだけあって右に載ってるやつ全員ランクインしてるな!流石だわ! センバツおもろいし明日からプロ野球開幕だってのにやきうさぁ… >>553
石もらえるミッションとは無関係だし
投票券ほしい投票ガチ勢は2-8じゃなくて7-4回るからハニーの取りこぼしないだろうし >>555なんかすごいちょうどよく答えが、ありがとう ハニーは最終日までに出ればいいからなんだかんだ終わってるぞ 縁山氏も可愛い絵描く人気絵師なんだけどねw
サファイアはわざとあんな感じに書いた感あるな 今回の中間発表で分かった事
絵師七原は強いという事
やっぱりエクシールは悲しい立ち位置である事
ゴウカはスレ内だけのアイドルであった事 >>563
ポケモンのリーリエの同人誌の絵とかめっちゃ可愛いのにな・・・ ノノノは☆5にしてる人多いだろうからピックアップ投票だと分が悪いと思ったが
別にそんなことはなかったな 頭領の側仕役も実力高くかつ代々お役目として受け持ってる設定の七閃のシリカとか役割被ってるキャラ出てきたしサファイアちゃんの明日はどっちだ >>566
ハルカさんは見えなくてもどうせ1位なのでセーフ >>566
これ顔部分暗く黒く隠したらラスボス感も出せそう >>574
サファイアちゃんは閃忍としての適正不足を
ADDDで補っているという形だから、ハイブリット設定を活かせばまだまだいける サファイア 凌辱はこのゲームで個人的なトップ3に入るんだけどね、、、 スピカかわいいじゃん
Rでは一番好きだ
ただ出番も活躍もないから一部の人の票だろうね 今、票入れてる人のトップって何票くらい入れてるんだろう? 髪の毛広がってるヤツはどうしても後ろに配置されがちなのはシカタガナイヨ サファイアは閃忍の力が目覚める
アメイズは魔女の力が
トパーズは神騎の力が
ルビーには何もない… 憎いよぉ…!
っていう王道ストーリーになるのは目に見えてる 変身で髪色変わるの大好きおじさんなのでサファイアは推せる >>577
チーム内で一番後ろに置いて一番小さいってのもあれだがエクシールの手前に配置するの酷いな
完全に溶け込んでてパッと見じゃ気付かなかったぞ
まあ運営側も人気無いの理解した上でわざとやってるんだろうけど >>584
こんにちは。一部の人です
スピカはエロい。なんですかあのハイレグはなんですかあの私服のスケスケは
もう最高ですよ >>517
ランクインできなかったとしても運営は姉妹合計票がわかるのだから意味はあると信じるぜ
実際どちらに入れるかめっちゃ悩んでアイちゃんにしたが あー青色生真面目系忍者でキャラ被りがいるからそっちに間違えて投票しちゃったトキサダが一杯いるな
ついてなかったなーこりゃ >>591
1人だけ新フォーム!しかも戦士と神騎の力の融合!ずるい!
ってトパーズメンバーが >>596
立ち絵だけでエロいよね
Rではって言ったけど全部でも1番かも
SSRはハルカ推しだったがシーンがダメだった 限定も配布もOKにしたらSRはウルザになっちゃいそうだな スピカってその一部の人とやらが相当数いそう
正統派ヴァルキリーなキャラデザインだし寝室絵もめっちゃエロいしな
最推し一人に全ツッパしたから票は入れてないけど俺もスピカ好き うらら太郎に対するヒビキちゃんに対するツッコミが冴え渡る!
こんなにウィットに富んだセリフが出てくるのはエスカチームではヒビキちゃんだけ!
https://i.imgur.com/pTHlISy.jpg >>603
所持率的にななかやクリハルカが圧勝しそう スレ人気1位のゴウカさんが入ってないし操作されてんな ウルザ好きだったが 声のせいで俺の好感度だいぶ下がったわ マジかよモヤシもゴウカも1位じゃないとか
初回から票操作が酷いわ 少なくともこのゲームに限っては、コラボキャラへの投票アリにしても非コラボの通常キャラの方が上に来るかと 各5位の15人で神騎が計3名しかいないという
しかも全員下の方という やっぱり、わた・・・ハルカさんが超昂ナンバーワンか とりあえず5位に入ってればかなりの人気キャラということでいいだろう
細かい順位はこの手の投票で確実にいるヤバいガチ勢のファンがいるかどうかで入れ替わるもんだし 投票対象にランスいたら上位だろうなとは思うがウルザやかなみは普通に埋もれる気がする はあ?なんか雲行き怪しいぞ
・新要素「D2Pガチャ」の実装
「D2Pガチャ」は先日プレ開催されたレイドボス戦、ならびに今後で開催されるレイドボス戦を主とした様々な場面で取得したポイントで回すことが出来る新要素のガチャです。
昨日の記事で触れました"新装備アイテム"ですが、この「D2Pガチャ」から取得出来、通常の宝箱からは取得できません。
後日"装備倉庫"の詳細仕様とともにお伝えするつもりでしたが(倉庫がないとD2Pガチャを回す事が出来なかった為)、少なからず皆様のプレイ環境に影響が見受けられましたので、先んじて告知させていただく事にいたしました。
「"新装備アイテム"は通常宝箱からではなく"D2Pガチャ"で入手可能」と、ご承知いただけますようお願いいたします。 ???「いも…サファイアの良さが分らぬとは、やはり滅せねばならんな」 ハガネとか言う最後はサファイアを守って死ぬことが確定してるようなキャラ >>626
問い合わせいれたよ
他にも入れた人いるんじゃないかな >>618
D2Pガチャのみて
これ上位互換装備とかあったら大荒れだな 新装備の性能によってはめっちゃ走らざるを得なくなるのか
う〜んちょっとなあ まあ全ての要素が宝箱に集約されてる今までがおかしかった スピカは絵はいいが声がダメダメのダメ
なにあの野太い声
全てが台無し >>624
解らんぞ
オルタナスタインもその後に出てくるかもしれない新敵も何もかも倒した後で一番最後に人間として立ちはだかる役かもしれん 宝箱1万貯めたとかいう奴さえいなければD2Pガチャ専用にしなかったと思うけどね
結局自分の首絞めてるだけって分かってないんだろうな 単発ガチャチケットが今見たら44枚あるんだが
1枚ずつ消化しないといかんのか 宝箱で苦行かレイドで苦行かの差でしかないからどうでも良いわ やっぱ新装備入るのか
ちゃんと走っておいて正解だったな 童貞くさいハガネさんからコテツとキクリを寝取る日が楽しみです これでレイドは嫌でも走らなきゃいけなくなるから
いい使い方だね! これからはあの糞ゴミレイドをブン回すのがデフォになるのか?
勘弁してよ スタンダードガチャの商品にアイテムが追加されることは果たして得なのか損なのか
まあテトリス以外でも強化できるようになるなら嬉しいわ
あとは一回いくらかってのだけが問題かな >>633
1万も貯まったら消化する気力ないわw
>>634
ソシャゲあるあるやね
10枚ずつまとめて使わせて欲しいけど
ロジック変えたりするのが面倒くさいのかな
(10連でSR以上確定、みたいな仕様にしてるだろうから) D2P装備強い!人権!レイドはクソ!ってなったら廃人以外みんないなくなるだけだから
せいぜいみんなが走ってくれるように調整するんだな >>633
ひたすらデイリー回してたら今日だけで宝箱2000ぐらい稼げたし1〜2万なら大勢に影響はないんじゃない? このゲーム立ち絵で損してるっていうキャラ多いよな
ガチャも一枚絵じゃなくて普通に立ち絵だから写真写りが悪いというか 命中上げと魅了防止だけは頼む
余命ちゃんに着けたいんだ サファイアちゃんが一番輝いてるのは通常立ち絵だけどな
素晴らしい本当に素晴らしい。思わず拝んじゃうね レイドが前回よりもかなり時短されてるなら全割してもいいけど・・・
とにかく時間かかるのだけはやめてほしい むしろD2Pから出る装備が宝箱産より弱いヴィジョンが湧かない
なかなか重ならないから実用化出来ないって言うのならわかるけど D2P貯めた奴が勝利宣言できるのは次のレイド仕様が分かってからだぞ
ポイント貯めやすく薬消化しやすくなってれば大敗北だからな このゲーム戦闘システム終わってるからD2Pガチャから装備出てこられても嬉しくないんだが アナウンス見てついつい宝箱開け始めちゃったが
よくよく考えたらもうじきレイドが来るんだしスタン帽なりなんなりの装備付け替えが必要になる可能性高いよな
やっぱ箱は貯めとこ、てかこのアナウンス罠だろ ヒビキはかわいくない方の立ち絵をストーリーで頻繁に見せられるのがいけない
見得切ってる方はちゃんとカッコかわいいしな サービス開始一週間で存在意義が息絶えた金の使いみちもどうにかして欲しいよなぁ
現状ステータス値も駄々あまりでVIP特典の一部が特典になってないし あの酷いレイドを必死に走ってた上位陣が報われるのは良い事よ シャムエルとか変身後立ち絵はうーん?って感じだったけど変身前見たら割と好きだった 金に関しては足りなくて困るよりは無駄に余る方がいいから変な使い道は作らないで欲しい
ただアイテムガチャと宝箱からは出ないようにしてれ >>657
ダイソンがただの石引換券だしなぁ
でもちょくちょく金に困るような設計だと普通に面倒臭いから金銭面はもうこのままでいい
1万でアイテムガチャ10連とか出来れば嬉しいが 何々が余るとスレなどで声が大きくなると
アホみたいな消費量の何かを実装しだすからなソシャゲ運営は 用途が無いって要望に応えたら毎回要求されるようになったゲームがありましてね
余ったもんは余ったままでいいよ 新装備次第では苦労して育ててるLv3ベルトとエンジンを外さなきゃならなくなるのか……? 5円さんは凸しないと火力ないのが心細い
火力出るキャラに掃除機持たせた方が金策になるという 凸れるようなアイテム来るんかね
魅了防止とか種族特攻とかランクアップないやつな気がする
使用回数制限くらいはあるかもしれんが 単純な上位互換装備とか出たらいよいよ終わりの始まり 倉庫は新しく出た装備を保管できる場所で、自由に付け外しなんて出来ないと思う 自由につけ外し出来ない装備・・・呪われてるのではなかろうか? >>669
ショップの注意事項に180日ってあるよ
経過日数は知らんからDMMのpt利用履歴見ろかな 4段もーやりたくねーーーー
でも報酬あるからなーーーーあーーーもーーー レイドまでにはキリカ実装してほしい
1人だけハブられてるの可哀想 >>680
石に関係ないから、投票券しか貰えないよ 投票券一回一回やらなきゃならんこともだがかゆいとこに手が届かない作りしてるよなこのゲーム 10連ガチャして装備出て2個以上装備出た時の装備画面遷移が微妙だから
置き場所作っただけだと思う
テトリスの装備も置かせてくれるなら有情 倉庫は空きどれくらいあるのだろうか
vip20で倉庫の容量2倍にしてくれ >>685
そのくらいはやってほしいね
課金勢には最高の環境をつくってほしい アイテム倉庫(VIP10)
普通のゲームだとこうだな 次投票やる時はグッズとかピックアップとかいらんから人気上位キャラのSSR別バージョンキャラ実装してくれよ
既に別バージョン出てるキャラは投票対象外で 4段は箱開ける時のおまけと思っておけばいいな
無理に狙って売りまくって石減らしたら本末転倒
効率なら圧倒的に7-4 D2Pガチャで
レイドで役に立つ用の装備がでるのかな レイドから出る装備でレイドに役立つは本末転倒だし
普通に新装備というだけだと思うぞ
魅了無効とか明らかに足りてなかった装備や
回避アップとかアリス作品によくあるのになかったやつらが来ると思われる 投票券にスタミナ使うか使わなかったかで喧嘩してた奴等はまだ居るのかな? >>697
モンハンとかは例えばレウスを簡単に倒すためにレウス周回するんだぞ エスカチームとレジェンドは取り敢えず別Ver確定してるだろうしそれ以外だと現状の投票状況見るにノノノ、スピカ、シズカ、こもりちゃん、マリナ、ゴウカさん辺りか有力候補かな >>682>>691
投票券なのかよ!!
報酬見ても何なのかわかんなかったわ もういいよあのレイドやらなくて
どうせまた調整失敗するんだろ 新装備の性能次第ではレイドでやる気出す
魅了無効、回避アップ程度だといまいち アイテム倉庫がくるなら使い捨てアイテムもだいぶ使いやすくなるから
強くて面白い使い捨てアイテム期待 ショウコが3位だと?
好きなんだけど意外と健闘でびっくりだよ
一番意外だった。なぜだ? 嘘だろ…投票したキャラ全部5位とか
羽の生えた方々は不人気だったの?
エスカメンバーではぐえーが表情豊かだったのに
そうかこれは夢なんだ 最終日でリアルに戻るはず 初期キャラだからみんな持ってる
私服がわりと可愛い 宝箱の確率表記してほしいな
ロケットやベルトの出現率が下がるなら装備増やしてほしくないわ ばかな・・・投票全つっぱしたサファイアと野球がランク外だと・・・ ひょっとして7-4はハニー出ない?
投票権目当てでかなり周回してるがハニーミッションが終わらん 5位まで&票数見えないから、6位以下も接戦の団子状態なのやもしれん、 ハルカ、エスカ、ナリカ、マドカ、エクシールだと思ってたけど
マリナ入るんだな ショウコは最初に体に入るSRだし戦闘でも頼りになったし思い入れある人多いんじゃないか
見た目も美人さんだし >>719
一応出るが今の所3500体近く倒して2回
まぁハニーは完全に運だから結局7-4回し続けるのがいんじゃないの Rの選べる初期キャラって誰だったけ?
自分がもらったツルコ以外の二キャラが思い出せない レイドの調整というよりこのゲーム凸の強化具合が極端すぎるからなぁ
4凸と無凸を並べて無凸にもそれなりに仕事させないと殆どのプレイヤーが参加券ないし >>712
配布キャラなのと最初期に世話になってるのが大きいんじゃないかと思う
完凸イベRもいない未凸ばっかの貧弱時代に岩斬両断刃ーッ!!で何度助けられたか
>>723
ありがとう
一応出るならこのまま進むか 凸しなくても現状鬼畜2-2以外はイベ配布星5で何とかなるからなー
反撃ナナカが強すぎる 終了したイベントのポイントでしか獲得できない新装備
後出しせずにレイドの時に発表しとけ R1位がつかさじゃないのびっくり
5位以内にも入ってないなんて性能厨いないんだな >>726
確かにスタミナ切れる直前でゲージ半分貯めてくから岩斬両断波ほぼ確実に撃ってくれるのすげぇ頼もしかったんだよな >>727
おー、ありがとう。
どれも行動速度早くて、すごい使いやすいのがそろってたんだなー >>730
つかさはPUされても凸るメリットが無いからな、☆5で3個確定になれば別だが
現状じゃドリルとアルゴル、ノノノ、イザナエルで即ブッパが役目だから凸る必要が無い >>726
あ、たしかに初期に強いわこの人
SR組少ないしなチルカが来たらぶっちぎりそうな面子やねえ
しかし必殺技そんな名前なんだ
北斗神拳の奥義かとおもったよ 7-4や2-8か効率いいらしいけどノーマルでもいいのかな?
ハード、EXじゃないと駄目? あれ?
クエストになってるディストバーンや忍者ボスってどこだろう?
バーン様はAREA18-4だっちょうな気がするけど?? >>733
ツカサさんはドリルとトランプカードが本体だからねえ わいイチ押しのマドカアサルトちゃんは人気ないんか… 100位ゲットロボが100位取れなかったんでマドカはオワコン >>741
俺も入れてるぞ
なんやかんやマドカがガッツリ陵辱されるって興奮度高いからそのうち別バージョンも実装してくれると嬉しい >>618
30万ポイントしか貯めて無いから不安だ >>743
こっそり109位ゲットロボに改名しているの草はえる RとSSRはまあ人も多いし
ランク外でも半分より上の可能性もあるしまあいいよ
それよりSRで5/8に漏れてる野球はどうなってるんだよ 男勝りネタキャラっていかにも人気でないし仕方ないよ 結構盛り上がっとるね。
新規ストーリーあればもっとよかったなあ >>738
>>739
ありがとう、クリアできたー!! >>730
必殺技撃つまでが仕事であって撃ったらサッサと退場して席を空けてくれた方がいいからな
効率気にするような奴ならすでに死なない程度の所まで上げてるだろ 投票はエスカチームに入れたけど、サファイヤ圏外でスピカ入ってるの意外だ トトトトットパーズちゃんが五位ッッッ!!!!?!?!!
ヤラセだ!イカサマだ!インチキ!インチキ! >>533
神騎ブログミエルだったか。 未実装
>>536
勘違いしてるようだけど公式のティザーサイトの画像だ。
白塗りじゃなくてモザイクだったらぶっこだ。 SSR誰に入れるか悩んでる人いたらナリカに入れてください
お願いします 正直現状のSSRはあまりツボに刺さってないから未所持に入れてる ゴウカが居ない! これは明らかに票操作
公式が主人公のメンツを保つために工作をしたな >>761
法廷で徹底的に戦うしかありませんな大統領 SSRやっぱり元々のゲーム組は強いよねえ。他のキャラ勝てる要素ないやん。殿堂入り組除いた人気が知りたいぜ。
次人気投票あったら5位以内割り込めそうな人って誰かいるかね?
余命ちゃんかニル様実装あたりならワンチャン可能性あるか(フウカさんでは無理だろうな) 会社のメールで「皆さんから出た意見をエスカレーションして……」みたいなのが来たんだけど一般的表現なのか
実はダイビート関連企業に就職してた可能性もあるかもしれん ゴウカは既にお腹いっぱいって人が多いんじゃないか?w
ピックアップされるならやっぱステ高いレジェ組とかパーツのイザナエルとかが無難
ピックとか別ver(期待)とかが無ければ五条さんやコイルみたいに突っ込む人が多そうだけど このスレで見ると変な感じだけど
エスカレーションするってのは一般的だと思うけども
その使い方はちょっともにょる
事態をそのまま伝えるようなニュアンスであって
意見が入らない気がする IT系だと一般表現だよ
ヘルプデスク等の1次受付で回答できない場合に2次・3次対応担当部署へエスカレーションしていく やっとルビーちゃんのベルト5になったああああぁぁぁ!!
ルビーちゃん強い!ルビーちゃん可愛い!
みんなもルビーちゃんの応援よろしくね!
https://i.imgur.com/GF1PehS.gif もうピックアップはどうでもよくて、ワンチャン追加コス・シチュ狙いで完凸エスカに投票しゅる イベキャラも投票できるなら
フェリニ人気高そうなのにな エスカレは使うけどエスカレーションいうとこもあるのか >>766
ごめん、文章はうろ覚えなんで多分正しい使い方してるんだと思う
>>767
なるほど一般的なんですな
働く前にエスカレイヤーと出会った俺の頭が調教済みだっただけか ハルカさんはもう事前で選んで完凸してるんだよなぁ
エロすぎて人気なのは分かるが勘弁したってくれ >>778
ピックアップだけじゃなくて
グッズ等も優先されるんやろ ハルカとエスカで
ハルカの方が人気なのが意外だったな >>780
開始前のレジェンド投票でもハルカさんが抜けて強かったし意外ではないやろ
限定も早々に実装されてるし、アリスも理解してやってるはず >>767
伝言ゲームで上に来る頃には何の問題があったのか分からなくなって
結局一番したになんとかしろと押し付けるやつだな! 原作発売時も5chはロリコンがうるさかったけど人気投票はハルカ1位だっただろ 単にロリコンの声が大きいだけでは…
歳とって嗜好が変わったとかかもしれんけど アリスって昔からロリキャラそんなに好きじゃなくて攻略対象外になる作品もいくつもあるんで
ロリコンそんなに多くないだろうなとは思ってた
それこれもソフ倫っていう悪いやつがいたからなんだ
まあアリスが呼びかけた側何だけどさ! いやだってハルカさん普通に高性能だし
凸優先度高いからガチャで被れ票 >>783
好感度わざわざ稼いでいる人は一極集中のイメージだったけど違う人もいるのね 順位の変動が確認できなくなってからゴウカさんやお転婆プリンセスが猛追して最終的に一位 >>794
これだって一人が居ればそうするんだけどロリコンだから
小学生待ち メインヒロインなのにエクシールの人気の無さ
まぁ原作からして納得なんだけどな >>798
正直ランキングのらないくらいだと思ってたから
5位でも食い込んできたのは意外だった >>790
ランスでも最初はロリだから襲わないとかあったな
ドーナドーナとかだと普通にエロありで結構いるけど SSRは予想そのままだもんなぁ
メイファール入ってて欲しかった ハルカさん人気になったら、また限定ビッチSSRで来ちゃう >>798
設定とかはめっちゃ良かったのに、肝心のHシーンがなぁ
使えるなと思ったCGは全脱ぎだったしw
神騎設定は大戦で色々使えて良かったね >>797
メイン3人はまぁ、順当に人気だよな。
それがわかってたからその3人は避けて別のキャラ(マドカ・アサルト)に投票したよ。
SRは正直、こもり1位確定だろとか思ってました。
Rもまぁ、順当にメイン組が高いよね。
(ほとんどのキャラが敗北Hぐらいしか見てないせいでノノノが人気なのは知らなかった) エクシール好きなんだけどなあ
原作のエロは尽く使えなかったけど大戦と同人でようやく本領発揮されてる感じする
高潔な天使様が汚されるの最高 >>805
追記。
SSRはその中でもここの反応見た感じハルカが人気ありそうなのは知ってた。
Rはメイン組が高いのはわかってたけどその中では誰が一番高いのかまでは知らんかった。
アメイズ人気なんだな。 ノノノは凸目的の性能も混みなランキングの感じはする
性能だけ見たらアルゴル、ジェレミーも優秀だけど入っていないな… エクシールの原作は
校長室のやつだけ使えた
というかいまだ使ってる ここに貼ってある好感度見るとみんなキャラ愛が強いな
しかも完凸してる人結構いるし、俺は自然発生分の凸しかしてないから本当まだまだだわ、、、 エクシールはレジェンドの中では一番好きだから投票してるわ
原作が振るわなかったからこっちでは期待してる とってもいいキャラなのにSR土のオウカさんランキングにおらん・・・・
土葬されてくるわ 神騎系がいまいちなせいで神騎強化の評価が落ちるのがつらいところ ノノノは敗北が良いんだよな
みんなもっとフーマンに回されて? オリキャラなのにSSR3位に突き刺さるマリナ
そして1番意外だったのはRランキングになぜツカサがおらん!?
1番お世話になってるRやろ 恩知らずさんばかりか エクシール、マリナ、アメイズ、ノノノ、シズカ推しだから現状満足感
推しじゃなくてもいいので陵辱の似合うキャラがトップ取ってくれれば嬉しい 恒常SSRは多いし普通に考えれば地力は強い筈なんだがな神騎 報酬全部取ったからあとは放置
投票とかどうでもいいしメインで宝箱集めるか ツカサ選外は高性能キャラと言うより必須だけど足手まとい系だからかな 宝箱集めたって大勢に影響はないだろうよ
せっかくのお祭りなんだから
推しに投票してみんなで一喜一憂してた方が楽しいだろうに そういやツカサはエロの話題聞かないなあ
自分は開放すらしてない
うどんプレイでもあるのか ツカサは効率の為に使ってる人は多いけど本音は使い続ける事にウンザリしてんだと思う
だから今以上の活躍とか望まれてないんじゃないかなって
それにスレでも名前は上がるけどエロとか好感度イベは全く話題にならんしな ツカサはそもそも使わなくていいなら使いたくないキャラ筆頭だからな
箱効率のせいで枠固定されてるだけだし… そう・・なのか・・
自分はRではアルゴル・ツカサは性能目的で酷使してるからこういう投票では贔屓してあげようと思ってたが少数派か・・ 使い続けて愛着が湧くってのもあるだろうけど大半の人にはやっぱりどうでもいい枠だと思うよ
好きでもないのに効率のために使わされて寧ろヘイト溜めてるまである アルゴルはボスでも使うから完凸させておきたいし、絵も個人的に嫌いじゃないけど、はやりライバルが多すぎる ツカサの敗北は普通にシコれるよ
というかこの絵師立ち絵は癖あるけど敗北は基本エロい うーん なんか新しい価値観に出会えた感じだわ
自分は基本考え方が論功行賞だからなぁ 投票ってのは難しいもんだわ >>835
難しくもなんともない
グッズに繋がるって言われてるから好きなキャラに入れるだけだ 投票なんて一人でどうなるわけでもない
報酬取り切ったしあとは他の奴に任せるよ
4月?辺りに装備のUI改修するらしいから
今のうちに宝箱集めしとく >>837
あー・・うん
その考え方が自分にはなくて新鮮なのよ
好きとか二の次 普段の酷使に答えるためにはこういう所で投票してあげるしかない
って考えちゃうから・・ 好きなキャラに投票するだけのことだがそも楽しい投票って何ぞ ピックアップ引かないから誰が勝とうがどうでもいいけど
投票で誰が人気なのか分かるのは興味あるからあっていいよ これから他所のアプリで地獄みたいな投票やらなきゃならんのに楽しいわけがない 投票人気キャラをパワーアップしたり投票上位キャラでイベント作りますとかだったり盛り上がる時は無くもないけどそのうち人気キャラがいなくなるんだよねォィ >>827
ツカサの敗北めっちゃ抜けて好きだしここでも話題にならないなんてことはなかったと思うよ
システム上の話題が圧倒的すぎるだけで 好きな娘に挿入れて気持ちよくなるためだけのイベントだよ
ルビーちゃん!!全部受け止めて!!
https://imgur.com/JDFQJaj.png >>847
こういうの見ると俺の投票なんざ誤差みたいなもんだな
3倍以上だわ 愛だなあ
まあルビーは今後出番もイベントもいくらでもありそうだから
報われそうでなにより 投票イベントにおいて所持率の高さは投票数に繋がるところあるからな
イザナエルとかメイファールとかはそのあたりで事前配布SSR3人に比べて不利な面あると思う >>853
なのに5位のエクシールさんがかわいそうだから
あんまり言うのやめたげて シナリオ加入R3人も所持率100%だからちゃんと入ってるな
ヨシ スタ割に限界があるのとミッションが徐々にきつくなってくおかげで廃課金の票で決まりづらいのは健全に見える
他所だと普通に走ったプレイヤーの100倍くらい票持ってたりするから ソシャゲとしては廃課金の票で決まるのが健全なのでは……? >>856
エクシールさんはゲームが残念扱いなのがねえ
今見たら神騎とか陵辱映えする設定でどうしてこんなことに やっぱサブ垢よりも狂った奴の一押しだな!いいぞ!無理せん程度にもっとやれ! メインでやってる方は30万円分の投票券セット販売だからこっちはだいぶ優しいな 投票券をアカリちゃんと息子との握手権に交換してくださいコマンダーさん 廃課金に人気あるキャラを知りたいのであって
無課金達の人気キャラとか運営はどうでもいいからな
だからよくなぜ順位があまり高くないキャラなのに限定化されるのかというのはそういうことだ 廃課金でも票全然入れられないよね
レイドのときも思ったけど廃課金が全てのよくあるソシャゲにしたくないって感じなんかねえ >>866
その通り
だから俺みたいな微課金は報酬だけ取って終わりのイベ >>808
エクシール原作から好きだからよくわからんのだけど
原作使えなかったという人が大戦は使える要素って何なの? キャラは好きでもエロシーン使えないエロゲーなんていくらでもあるでしょ エクシールはエロシーンがニッチに寄っちゃって使いにくいのが厳しいけど、
話とかキャラとかはそんな悪くないんだがなあ やはりあらぬ誤解を生まぬために
10位までは発表しておくべきだった
6位につけてる僅差のポジのはずなんだ… サファイアはDDD捨てて鍛錬の果てに人の力で人外を超えるヒビキ・蒼になるから やだ……ハガネ兄さんがただ努力不足なだけの人みたいになっちゃう…… ハガネで思い出したけど
ジェレミーさんに誰か入れてやれよ >>883
入れてるよ
性能だけ見るならSR最強だろ。ジェレミーは
ピックアップでシズカなんて来られても正直困るしな 1キャラ集中投票か
好きなキャラを満遍なく投票か
どっちがええんや ぶっちゃけピックアップに何が来ても引かなくて...? 持ってない子や突破ポイント稼ぎたいSSRが来たら引くな
この実装ペースだと限定取りこぼし無しでも無償石が余ってくる >>887
まあそうね。いないキャラor突破ポイント目当てで引くくらいだな
そんなわけでエスカレイヤー一点集中 ・全順位・票数公開。
・一括投票機能。
・ゲーム内でバナー化されてるキャラはすべて投票対象に。
・一定投票数ごとにリアルタイムでなんかごほうび。 イベチケなど
・
‥‥次回投票以降に要望したい仕様。
これくらい補強しないとイベントとしては貧弱過ぎてノレない お城か戦プロくらいのイベント強度が望ましい
サファイアって能力も外見も完全にタンクだからな
今まで色んな作品でタンク役やってたキャラのポジショニングを考えれば分かるはず ああ・・・投票券貰えないからおかしいなと思ったら
デイリーミッションじゃなくてデイリー演習のクリア回数だったのね
STとスタミナとかもそうだけど、もうちょい気の利いたネーミングにできなかったのかね
まとめて投票も出来ないし編成も記憶できないし本当気が利かない 投票イベント用シナリオ、イベント限定配布キャラ、辺りも実装出来ると
一気にイベントっぽくなるのでどうか一つ御一考を。 アニバ辺りで。 新装備がレイドガチャでしか出ないとブログに出ましたね。
これで安心してテトリスできる。 〜からのレベルキャップ開放でウオアアアアアってなる絵が見える 人気キャラにはグッズみたいなことが書いてある時点で同人誌の可能性にかけて好きなキャラへの一点集中だろ
ここにキャラの性能とか言ってる時点で邪道 全順位は必要だわな
リアルタイムで脱最下位に一喜一憂するのが紳士の嗜みだというのに >>891
サファイアはタンクが良いのか?うちの☆4はベルトとカウンタックで固めて
反撃率120%のおてんばプリンセスになっていて、30体くらいのステージなら
一人で殲滅する勢いのガチガチのアタッカーなんだが 6位以下を暴いてはいけない
シュレデインガーの猫や
君の好きなキャラは今6位や うちのアイちゃんは5位タイだから
5人しか表示できないUIが悪いだけだから もちろん最下位をとってしまった娘にはお仕置きコマンダーが待っていますね >>899
星5で運用しているけど、ベルト、猫、車で使っている
ベルトが無いとタゲ維持できない
猫がないと純アタッカーが居る時タゲ取れなくない? おれが開発サイドなら
順位も投票数もリアルタイムに更新して
もっと札束で投票できるようにして課金をあおるけどな
そんなことは誰でもわかるけども
アリスがそういうのを望んでないんだろうな
まあゲームものんびり開発続けるからのんびりやってよって 誰もシリカの性能はなしていないが
これ反撃タンク運用しろってキャラだよね お前らツカサさんに散々世話になってるくせに冷たいのな シリカ半額10連で出なかったから話題に乗れない
次の魔女恒常ガチャの時に手に入れる予定 今日の更新で順位変動してくれっかね
動かなかったらさすがに虚無感がキツそう シリカが中々当たらずに60連したけど、次の日の朝に単発で出たわ
お前達は俺のようになっちゃだめだぞ シリカは完全にタンク要員だけど、デフォで挑発持ちじゃないから
どうせ火力にタゲ奪われて置物になるよねって感じの育てる気力が起きないタイプ
可愛いから出したけど 余命ちゃんイベストーリー見たけど面白かった
ただこれ、完全にキャラ紹介も兼ねてるし、やっぱり常に見れるようにすべきだろ
もったいないわ まあイベ回想は大体1周年とかでどこもつけるし
待ってみようや 固有能力が一見凄そうに見えるけど、効果時間30秒とかならジェレミーの方が生存時間長いんじゃないかなって思う wikiのシリカのページに
反撃でしっかりダメージを稼がないとヘイトで追い抜かれやすく
って書いてあるんだけど反撃でヘイトって稼げるの?
前に反撃では稼げないって見た覚えがあるんだけど >>904
この人アリスに入社してなくてよかったわあw
>>912
貯め込み勢がどれくらい居るか、それがどこで動くか だろね >>918
次のポイントはゴウカさんに入れるんだよな!?な!? >>915
ななかもだけど、イベシナでかなりキャラ補強されてるのにね
コレ使い捨てって勿体無さ過ぎ
なんとかアニバくらいに全シナリオ閲覧機能実装おなしゃす >>919
体感では反撃でも稼いでいる気がする
定期的に反撃が発動する時の方がタゲ維持されやすい感じ
ただ雑魚はワンパンされて動けずに落ちることが多いので反撃の発動も不安定で検証は難しい ドーナドーナてゲームに黒本君が描いてる・・・お前らなんで教えてくれなかったんだよ ドーナドーナはハルウリパートと他のパートの不整合ささえ目を瞑れば、概ね高レベルなゲームだし
まさかスレ民でプレイしてない奴がいるとは 明日はソウシンチュウが手に入るわって笑顔でのたまうユーノさんさあ・・・ すぐじゃなくていいけど、さやかとハルナもいつか変身してもらいたいのう 全員対象だったらハルナと迷うけどハルカリバースにやるかなあ SRって対象が8人しかいねぇから入選より選外のが少ないんだな ミッションの石の回収したからハードのバーン様デビューだ 来たるべきBOX収納と新装備のために
ひたすら宝箱貯める期間
テトリス4段ミッションとか華麗なるスルーしろ >>37
ワイはSSRチケでラブさんだったよ3枚目だ >>937
「"新装備アイテム"は通常宝箱からではなく"D2Pガチャ"で入手可能」と、ご承知いただけますようお願いいたします。
新装備はD2Pガチャからしか出ないってば >>920
人気投票は様子見て自分の推しが上位ならいれるし、上位じゃなきゃ他のしたり
最終日にまとめて入れる奴も多いからな あれるか?
むしろ無駄に箱開けちまったふざけんなってならないからいいと思う >>938
キャラ人気もそうだけど、鬼畜2-2で活躍したから凸しておくべきRとして認識されてるのかも D2Pガチャは本開催の仕様変更で稼ぎにくくなってるとかいうクソムーブが無ければ
今回頑張っても前回頑張っても変わらないからへーきよ 通常から出ない強いアイテムは配布もするんじゃね?
プレボに項目あるし AV女優フローレルちゃんに投票しないとか
お前等目とチンポが腐ってんのかよオラッ! これって沢山投票するとランキング云々関係なく(そのユーザーに)何か得があったりするの?
自分が投票してるキャラは3位位なので頑張っても1位は難しいと思うけど、4段ブレイク達成で一杯投票券稼ぐ意味はあるんだろうか >>954
一位にならなくても投票した分良いことあるってふわっとした発表はあったけど期待しない方良いと思う Rにサファイア姉さんだけランクインしてないバグがあるのだけど >>957
み、みんなサファイア完凸済みだから……(震え声) >>961
某水星さんもいるからその理論は成り立たないぞw これで、新レイドはDP鬼絞り仕様に再設定されてて、
尚且つ新装備は鬼有用だったりすると、
「旧レイド走らなかった奴おりゅううううう」とかって盛り上がるんだけどな。 他人がどんだけ力入れて走ってたかなんてわかんないんだし
誰にとってももっと走っておけばよかった、って思わされるだけでただただ荒れるだけじゃねえかな レイドが大幅に変わるのは予告されてるから
荒らしたい子は荒らしに来るだろうなあ SRなんてそのうち来るんだから、金出して取るもんじゃない だってタンクはもう用足りてるから
ただ堅くて反撃が出るだけの子とかいわれてもね バナーを飾ってる二人とも一位を取れていないのはまずい シリカはバフ込みで防御2000超えれるけど
防御2000程度だと鬼畜2ランスにキャップダメージ食らうから
+500%くらいの防御を付与できるスキルじゃないと意味ねえ 50個の石回収したらもう投票しなくて良いよな
とりあえずナリカ林のアヤカツルコに10票づつ入れた
ええロリコンです 起こらなけりゃイベント終了だよねw
日曜くらいまでは結構動くんじゃないかな。
シズカスピカがどれくらい落ちるかが個人的に争点 その辺の重課金者が突っ込んだであろうあたりは落ちないでしょ
適当に投票して終わりの一般人気が高そうなところが落ちてくんじゃないかな
どんどんカオスになっていくと予想 重課金でもこの形の投票だと支えるの無理だから
単純に人気キャラに票が集まるんじゃないかな 課金とか張り付きでガンガン伸ばすにも限度があるから比較的平等な人気投票にはなりそう 真レイドカウントダウン開始
専用ガチャで専用レア装備
前回灰になるまで頑張ったマンオメデトウ 前回スタミナ剤使って周った勢は今回のレイドがどれくらいうまいかどうかで勝ち負け変わるぞ
今回が糞うまかったら前回スタミナ剤使ったのは損になったということになる 重課金者達が結託して同じキャラに投票してるなら順位を操作できるだろうけどね
レイドは目標が1つだったから影響力があっただけで いまさら気づいたんだけどさ
ひな祭り課金とか投票応援課金しないでデイリー石買ってたんだけど
これデイリー石買うよりひな祭り課金とかのが全然お得じゃねぇか!!
ずっと無駄金毎日払ってたわもったいねぇ アヤカが上がったね多分
票数と6位以下も見れないとつまらんな そりゃ稼げるチケットはさほど大差ないんだから
大人数の派閥とかが動くとかなきゃこのままだろう
一人で何千票とか入れられるわけでもなし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 10分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。