【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616461342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー3名募集します
条件:ランク45以上、通常レイド150万以上、ユニオンバトルに積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1
乙
イベ槍もぐの奥義550%、ATKデバフ20%10秒、自傷10%か
☆4の奥義としては破格なんだな >>1
ナイスノエイン
>>9
大賢者様すごいmovが高すぎる 1日大体AP700回復でいくか薬使用はあとまわしでいいけど バグだと思うけどイブリースのレベル依頼無いね(´・ω・`)
>>9
早すぎませんかね…(´・ω・`) 前スレに周回前のポーション画像上げてるから参考にしてくれ
200までの石割りと回復薬買って89箱開けれた あの・・・箱引き終わっちゃったら虚無期k・・・いやなんでもないです凄いですはい >>30
ブーイングが効いたか8~9割返ってくるようにはなった やべーにゃ、プロデンズラーにとってはチョチョイのチョコプイだったのかにゃ Zトンのキャラなんで毎回ゴミ性能にされてしまうん? >>26
今から回復をためんだよぉ!
ポーションブッパ気持ちええんじゃぁ >>33
ありがとう
それでも微妙に減るのか
期間あるし多少手動交えて温存しておきたいところだな ところでまたイベント特効が息してないんですけど
どゆこと? >>9
こっちも終わったぜ!
ttp://i.gyazo.com/78997e50f11a19b9c999fa1804cb6e23.jpg ここの賢者様たちちょっとおかしくないですか(´・ω・`) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります イブリースに素材つっこめばそこそこ変わりそうだけどインフレ考えると二の足だなぁ >>44
エデリンしてる時点で、みんな手遅れですが? なんや、毎日石6割でイベキャラカンスト持っていけそうな感じなんかな? 久しぶりに通常レイドやったら2分で終わって快適やんか >>47
自バフで10%
スキルで10%あがるタイプやから、そこはね >>49
それを言い出してしまうとサ終までリソースを溜め続けることになるゾ >>4
・ほん 4文字
申請しました
よろしくお願いします ウマ娘は性能はともかく絵とキャラは気に入りました! イブリーす強そうだけど育成するのはユニオンレイドの最適解出てからにしよう >>55
HP再生奥義とバフ10%でどこまで通じるか
最近の流行りでいうなら脚部不安 賢者王がさらに沸いてて改めてエデンズリッターは安泰だなと心から思った 味方のバフが2種類以上表示されるようになったんだな 今回のイベントも特効なしか
恒常落ちするし無理に引かなくてもって感じか >>41
さすが★5キャラやな…ATK高杉内
バケモンやないかこれ 時期が悪いおじさんもユニオンレイドを待てと前々から言ってるしな >>41
ここから味方に恩恵あるバフかけれるって… こんな賢者様に勝てる要素ないからユニオンレイドのランキングは勘弁しとくれやす >>41
凄えw(´・ω・`)
強さの段階が上がっとるw 新キャラ天井ぉ…
すり抜け3が両方未所持キャラ(ザイン、シオン、ザイン)という謎のヒキかましてコンプしたわ セレナの首の角度どうなってんの折れてんのか?
なんか怖いんだが ユニオンレイドって言ってもランキング無しだからまだ時期が悪い
ランキング有りレイドまで待つべき いっつも動くにはまだ早いって言ってる側だけど今回はグレモリーを凸ってない+獄ダガーにも手を出してない賢者さまならすぐに手出すのもありだと思うわ CノエインもATKデバフ20%なんやが火モグのHP自傷は奥義550%の代償なんかね?
一応★5並みの火力でますよって事なんか? イベガチャ引いてたと思ったら下のピックアップガチャ引いてたわ…
40連で気づいたから致命傷で済んだぜ >>77
交換所に槍モグとデュル様の想いがあるぞやったな! >>4
・エ 4文字
申請しました、よろしくお願いします。 こんな感じでインフレしていくとしたらりんご全く足りないから
ユニイベ体験したら撤退しよかな・・・ ウマ娘つっよ、もう誰もおいつけないな(´・ω・`) >>3
ウリ鯖lolieru
rank50↑
ユニイベやろうと思ってる人
名前わかりやすくして申請よろしくお願いします レイドだけがコンテンツじゃないから、アリーナと塔を低凸でやり過ごせば3凸ぐらいは余裕で間に合うだろう
>>81
塔で敵のウマが画面左に逃げ去っていったらと考えると震える >>3
アグネアuni5ch
現在5枠の空きがあります。ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
条件:戦闘力15万以上
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 もうwikiでエロシーン一覧更新しててびっくりした
ウマ娘ふたなりありなのか、ラッキー 今更だけどなんで皆ユニオンの名前にウニがついてるの? >>56
>>79
前スレ>>994
承認しました
これにて〆ます Zトンエロがふたなりウマ娘でワロタ
個人的に声が残念でした 緑獄短剣どころか青天剣もまだずっと出ないぞいい加減にしろ ユニオン UNION
え、マジレスしちゃダメな奴?(´・ω・`) >>93
(肩ポン)
今回想いが交換所にあるから天井だとなおのこと悲しいのよね…そういう場合は天井150連にしろ!() イブリース無凸だと褐色ダンサーと入れ替えないほうがいいのかな
1人でレイド倒せなくなっちゃった イベ槍モグ評価!
タンクとしてはいいかもしれない
現状で使う意味なし!
以上! イブリースはどうしても顎が気になって仕方ない
なんか武器入ってるだろこの顎 >>95
育ててしまった自分が言うのもなんだがどうせインフレするから推せるとおもったら取ればいい。
キャラを愛せそうかそうでないかだ。 >>100
濃厚な寝室評価と濃厚な乳首評価がないのは認められない いつの間にかリンゴが4000溜まってたからイヴに全ブッパしたぜ ところでイヴちゃんつおいの?
闇獄ダガーと聖天ダガーならあるけど、どっちがいいんじゃろ >>101
乳首が強いキャラだっているんだから顎が強くてもいいだろ グレモリーとイブリースだけ交代してどっちが強いか決めようや >>113
ぬ!
とりあえずミレイユさん用の獄ダガー持たせとくかー
セシリィもそうだけど、純粋な光属性聖女キャラが、ぬちょぬちょの色狂いに堕ちていくシチュっていいよね 賢者が狂気に陥るってシチュエーションが多いのは事実ってがこのスレ見てるとわかる イブ強いと思うよ
アズドラがは全体強化15%
奥義がSPD30%と10秒間自然回復
イブはATKとSPDが10%とDEFが40%
奥義がDEF無視の5秒間自然回復
うーん どっちもどっちだなぁ >>93
24:00からの〇車フェスに期待しようぜ >>119
そうなんだよなぁ
SPDアップは合わせると45%だから
やっぱ現状でアズドラかなぁ こうも毎回使えそうだとなかなか完凸できんな……
そいや地味に完凸しちゃって後で被っても特に損は無いのはいいな、恒常も気にせず凸れる ところで今武器鍛えたら無凸から完凸までにこれまで結構頻繁にあった
大成功らしき計算合わないのが1回も起きなかったんだけど
もしかしてあれはただのバグでサイレントナーフされちまったってことあるかな? イブが高SPDな割にアズ並のDEF持ってるのよね、運営は次のインフレ水準を変えたかな?って愚考してる
とりま五○フェスの結果見てから引くか決める キャラの性能だけで見るならイブだと思う
ATKとSPDが高いからね
ただ奥義とスキルを考えると場合によりける感じだなぁ イブリース本人の打撃力がグレモリー並ってのがヤバい
その上でアズドラ互換のバフでしょ
ぶっちゃけバレルーレベルの強さだと思うよ 不利属性以外なら余裕でグレモリー越えの火力になるでしょ >>126
悪いお前の分は俺が緑獄刃強化するときに食っちまったみたいだ >>127
インフレって言うよりどっちかっていうとMOVとATK見る限り武器種をブレイドからダガーに急遽変更したっぽい イージーゾンビ相手にグレモリーとイブリースのレベル100の獄装備完全体でDPSテストしてみたが
グレモリーは1秒あたり6250ダメージ、イブリースは1秒あたり4761ダメージでグレモリーの方が1.3倍火力高い
アタッカーとして見るならグレモリー有利だが、回復とバフまけるイブリースのどちらが強いのかはわかんね >>134
ガバガバ計算するならせめてキャラの凸数と獄装備の色と画像を用意しろ >>134
つまりグレモリーとイブリース両方採用すればいいわけだな! りんご使いたいけど時期が悪いおじさんが時期が悪いって言ってるからやめとくわ アズドラの枠はイブになったわ
ザインの介護もやれるのが偉すぎる ウリエルの奥義って今まで気絶ほぼ入ってたよね?
全然気絶入らないんだけど バレルーグレモリーイブリース全員3凸してもまだリンゴが2000あるとか余裕のよっちゃんイカだな 普通にザイン、グレモリー、イブリース、バレルーでレイドやってるわ まあ現状は恒常レイドはここの連中ならソロ出来るだろうしな
林檎食わすのはユニレイド見てからでも遅くはない >>141
そらやると赤鬼に殴られて麻痺ったり
紫姉に殴られて混乱したりするなあ >>142
ちょい前に調整入ってからアトゥルムとウリの気絶は入らない時があるぞ
ザインさん居ないから知らんけど多分ザインさんだから100%ぽいな 5chasに申請しました
rank50の ぬから始まる4文字です 今回のは恒常ガチャなの?
それなら慌てなくてもいいか ウリ鯖 uriraid
8人空きあります
制限特になしの緩めの方針でやってますん >>3
eden5のマスター帰ってこないな
ユニオンイベはマスターしかレイド召喚できないうえにマスター委譲できないんだよな抜けるかな そろそろ恒常レイドHardワンパンできる奴だけを集めるユニオンがあってもいいんじゃないか?
ユニオンイベント来るんだし ザインバレルーグレモリーにアズドラだったらレイドハード全部いけたんだけど1凸イブリースにしたら全部いけなくなった
武器が天なのがだめなのかな うちのうには実質15人しかおりゃんな
今のうちに移籍すべきか… とりあえずバレルー完凸天完凸、イブリース3凸獄3凸、ザイン無凸獄完凸、アトゥルム1凸天完凸で
全属性を大体1分半残しで処理できるようになったぞ
グレモリー居ない上に短剣系も揃ってなかったからこれまでにない処理速度で驚いてる 基本的に全部バッドエンドだとおもうからフラグクラッシャーシグルドさんがいるこの世界戦がどうなるのか気が気じゃないね とりあえず2凸+緑獄完凸持たせてイブ使ってみたがこの時点でだいぶやべぇな マスターしかレイド召喚できないってまじ?深夜しかプレイできないんだけど… 割と重要な情報抜けてたので追加で書いておくと
コミルシ1凸天完凸、バルベリト無凸獄完凸がサブだった >>155
さっさと移籍しろ間に合わなくなってからでは遅いんだぞ 最近引いたザインさんをやっと生かせて嬉しい。スティグマ足りなくてアズドラまで育てる余裕なかった
アトゥルムウリエル今までありがとう… >>161
仕事辞めてくれませんか?
あとギルメンが交代でレイド召喚するので IDとパス教えてください >>166
3人いないとイブリースのバフ発動しなくね? >>166
完凸はすげーな
グレさんは90にしたがイブはどうするかねえ >>168
それ忘れてたな
ここから6%上がるなら1.1倍〜1.2倍程度しか火力差がないのか
うんグレモリー完敗だと思うわ 恒常レイドだと気絶で相手棒立ちがデフォだからグレモリー不利か?
まぁどっちみち今更恒常レイド相手じゃオーバースペックやけど イブリース、アズドラの代わりにザインさんの介護役やらせたが、レイドクリアが10秒くらいしか速くなってない
緑短剣の獄武器ないから天武器3凸してみたが、これは3本くらい余ってる赤獄短剣にでも交換しないと本領発揮出来ないかな 一応ユニバトに備えてリンゴ1800ほど残しているがなんとなくグレモリーさん完凸する事になる予感がしている今日この頃 >>174
バレルーの時やって無かったのか
まあその内上位互換が来るさ グレモリー安定させるためにイブリースとセット運用がよさそうに思える
でここにバレルー入れて、ザインかシオンかお好みか >>174
気絶役なら2凸☆4リッターアシュタロス(緑)に完凸獄剣持たせればええ ちなみにイブリース3アビ、味方全生存時ステータスアップに何故かLv1ってついてるのは普通にいつものやらかしでいいのよな グレモリーとほぼダメージ貢献変わらないのに回復できる時点で強いな 輝く瞬間があっただけいいのでは?モグインとか出番なくない?
このゲームに足りないのは集団戦レイドだよね バレルーやシオンは現状オンリーワンだがイブリースはどうなるやら
火力、バフ、回復と申し分ないとは思うが変えがきくかも >>178
そいつとウリエルとグレモリーとアズドラで390万程度しか出せなくて辛い
アズドラと星4モグ剣は武器一切凸れてないし 残念ながらミャーの緑獄短剣はボッシュートになります >>181
星5モグの両方ともほぼ話題にならないねー
序盤にアシュタロスの火力がみたいなのが上がった記憶くらい それぞれの分野の特化キャラで抜かれる事はあってもバランスよくこなす上位キャラはなかなか来なさそうな気もする >>176
初日からやってるけどアリーナほとんどやってなかったから石無かったんだよ ウニイベでイブ接待するとしたら継続ダメージ+高防御って感じか >>186
便利キャラだからそれぞれの特化で固めたほうが強い、ってのはありそ
今んとこめちゃつよだが 緑獄短剣なかった、青は3本もあるのにぐぬぬ
すり抜けで想念解放!する時も何故かかぶりばかり引くのやめて なんか特定のキャラと組み合わせるとウリエルの気絶が全く入らなくなってる予感 そういえばこのゲームは相性属性でキャラ揃えないと無理ゲーとか言うのがなくていいな。
テクロスとかだと全属性PT集めてスタートライン見たいなノリがあるからサブゲーにはこのぐらい緩くていいわ。 ランクアップ石使って2枚引けたけど緑獄短剣ねえから使えねえ 結局気絶耐性あるからユニバトでザインつかなそうなのつれぇわ >>190
今日だけでガチャで獄黄弓2本来たZE!
☆3ルーティア育てろと? >>195
正直それもあってまだザインさん凸してないわ… 今月分のレイドを終わらせて思ったが、デュルシーゼ様以外の通常レイドボスの特性をいまいち把握してネーニャ 現時点だと武器さえ揃ってりゃ適当でもソロで殺せるレイドボスを
1分早く倒せる、いや2分早く倒せるってやってるだけやからな…… レイド画面開くとつい体力の残ってるレイド探しちゃうわw >>194
まぁ使う分には別属性短剣でもいいと思うぞ ユニオンイベ一回やったら燃え付きそうな気がしてならない イベレイドで気絶耐性なくてもどれだけ戦えるかのデータ取られただろうからなあ… みんなが早く強くなりすぎると運営が勘違いしてもっと意地悪な敵出してくるぞ 今週は周りも目玉アプデ無さそうだから明日表彰台期待できそうだな。
石はよ! >>205
その内ダメージ反射やダメージ無効とかしてきそう デュルシーゼが天3凸杖持ったウリエルと星4アシュの気絶抜けて混乱撃ってきて壊滅するんだけどどうしたらいいですか? ユニオンレイドボスは高火力高防御だろうなあ
じゃないとATKダウンと防御無視が活かせないしな とりあえず混乱は無しである程度削ったら敵が強くなるようないい感じの調整で頼む
混乱で全滅するのゲームとしてつまらなくて 対魔忍ガチャ開始が0時だから集計明後日なんじゃね?
説があったけどどうなんだろ >>207
エスカレーションもガチャ更新だから
つまりアリスソフトとwaffleとlilithでのエロゲ対決なのか…
ついでにミストレもガチャ更新だから無理よ 危うく石5万まで減ったけど次ウリエルきたらやばいから
撤退だわ
ゴミ武器2本のみでほんとガチャ下手くそ >>150
uriraid申請しました
頭文字ウで5文字 なんで星4モグ剣は確定気絶なのに星5モグ槍は30%なんだよ
意義あり 前に一部のキャラが弱すぎる事の是正が
修正項目に入ってたはずだけどどうするつもりなんだろ?
絆でDEF上がるキャラはATKやSPD上がるキャラと比べて不遇すぎるんだが 五車を避けて他のタイトルもろくなアプデしてないんだよな
超昂なんて完全虚無 >>217
ミストレ一位確定かなぁ…
退魔忍集計ズレあればワンチャン3位かな… エスカはいい意味でも悪い意味でもソシャゲで稼ごうとしてない感じ
同人とか売れたしグッズ路線やろ (`・ω・´)200連して☆5キャラなしうそだと言ってくれ〜初期キャラすらまだコンプしとらんのに まあ総合の表彰台はムリやろ
デンズリは泥で入賞すりゃええんや 不知火の回想は淫魔王とかいうゴミが濃厚だけど性能で引かれるだろうし1位やろうな ザインさんで気絶させイブリースとバレルーで攻撃とバフ、残り自由枠でワンパンいける感じになったあ 戦国恋姫がリリース2日目、対魔忍が五車祭1日目
これに勝つのは流石に無理がある >>232
今度らか課金するとき泥からにするわ…
いやこれガチャる時泥からにすればいいのか。 超昴はもはやどこにいるのかもわからんボスを倒せっていうミッションがでてきて笑ったわ >>238
それお知らせに出るとこ書いてあるけどね ここのガチャまだフェスすら無いし今回は恒常だから
勝負になるとしたらエスカかなぁ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
現在1名募集中です
名前はこっち見てるのわかるようにしてくれるか
こっちで名前の頭文字でも教えてくれると助かります>>3 >>236
恋姫は多分このまま死ぬ
石しぶしぶ天井300完凸10枚必要スタミナ激高の四重苦 普段から月パス買って石貯めてるから、ガチャ更新当日に課金することはあんまないと思うの デンズリはどうかんがえてもランキング向きのゲームじゃないよね >>243
パスがうますぎるから一時の爆発力は他より弱いやろな 対魔忍普段そんなでもないけどフェス期間中だけ他と被ってても1位連続で取る それ一昔前の話だろ
最近は五車でもちょこちょこ負けてるぞ 恒常レイドは救援出し忘れてもソロで討伐終わってるから気楽やのぉ >>239
マジかよ…マジだったわ
「移動する」押してもいつものマップ画面しかでてこなかったから不親切だなぁって思ってたわ 対魔忍のフェスだけはマジでタイミング逃すと碌なピック無くなるからな……
後から出るピックアップは一点狙い出来るとはいえSR率が普段の3%だし
副産物がゲロ不味くなる >>250
頭退魔忍が感度3000倍でんほぉするお祭り 人々から隠れて影から支える忍の者たちが1位となって目立つのは如何なものか?か弱き人々の先頭に立ち導くリッターこそが1位となるべきであろう(ドン >>207
24時回った分は翌12時のランキングには入らない筈
前回はそうだった スカトロものは永久に日陰にいるべき
変に人気出て市民権を得ると、ややこしい奴らがトンデモ理論引っ提げて襲ってくるぞ
そうなったらもう手遅れなのだ
弱者ビジネスにはリッターでも太刀打ちできん でもまあ限定Wピックで石溶かした人多いだろうしワンチャンあるんじゃね?
(ワイはスタ剤課金しかせんが…) ノエイン「私特製ノエイン印のエデンズエナジー
を味わうが良い」
ブリブリッ! というか対魔忍やってる奴多いんやな
やっぱりデンズリと通ずるものがあるのだろうか 対魔やってて純愛くそって言ってるやつ大体やってるだろ 対魔忍は純愛路線いってからやんなくなったな
今もそのままなんだろうか というかニッチなジャンルっていうのは競合が少なく安定するのがメリットなのでは?
覇権争いなんていうのは無数の屍の上に成り立つもの まぁデンズリ原作自体対魔原作のフォロワーってところはある
RPGは全然違う訳だが RとSRは比較的簡単に手に入るから一応続けてる
キャラ取ったらそれ以外無視のほぼほぼログボ勢だけど 今回の五車キャラは凌辱とNTRだから純愛じゃないね あのゲームの何がクソってキャラ揃ってても苦戦する意味不明な強さのレイド 対魔とデンズリは客層が被ってる
これに淫妖蟲を加えれば三銃士の完成だ セレナちゃんかわええのう
例によってこの後のエピローグが見たくなる >>268
それよりなによりウイルスみたいに隠れキャッシュが膨大に溜まるのが一番厄介 デンズリはスレが平和なのがいい
対魔忍のスレがどんなのかは知らんけど
まあここもたまにレイドバトルやってるけどな 微課金でも余裕でキャラを揃えられてしまうので売上大丈夫かなと思う まぁ列車が更新なら流石に表彰台
対魔も入るならすでに埋まる >>273
ゼノシグルド降臨戦という命名にはワロタわw
プレイヤー名に使ってる人も居たけどな… >>234
淫魔王はエロ同人でしかキャラ知らないんだけど、ああいうキャラって古の男主人公エロゲーマーには好まれそうだし、需要ある所にはあるんじゃない? その更新日にしろ開始時期がずれてたらランキングには影響しないだろうな
実際のところは最初にはじめたグループの更新日が重なるんだろうけど 五車が反映されるのは明後日と聞いたから、明日は空き巣で3位が狙えるといいなと言った感じだな 課金圧クッソゆるいゲームだからサブとしてほんと優秀
続いてほしい 個人的な好みだが
新規キャラ絵がどんどん貧相になってる気がして
ガチャる気持ちが微塵も沸かない 今回の人だけでしょシルヴェールさんは一番のお気に入りだが レイドが見てるだけなのに意外と面白いんだよなこれ
なんでかわからんが 青はCアシュがいる、緑はバレルーティアとイヴリースがいる
赤のアタッカーがいまいちパッとしないんだよなぁ…
牛フェルはメインやアリーナ用、ザインは通常レイド用だし どのキャラが原作にいていないのかわからないんですがシルヴェールさんはオリジナルだよね? >>286
ナメクジがダメ受けてずっと倒れてるのみてるの面白いよな >>288
☆2と☆3およびそれがリッターに変身したのが原作キャラと聞いた >>150
Rank51、「し」で始まる4文字で申請しました。 バレルーアズドラで加速したグレモリーはウマ娘見てる感じで応援したくなる 赤アタッカーは今後に期待だね
今いる赤育てるならグレモリーイブリースでいい バレルー持ってない場合は誰で代用したらいいのん
ザイングレモイブリース猫で殴ってるけどよくよく考えなくてもバッファー不足だった バッファーはバレルー>アズドラ>ウリエル>☆2ルーティアなイメージ 恒常レイドはキャラと武器ちゃんと育ってれば割と色んな組み合わせでソロれるね
カットイン修正力は偉大 ミャーマーオにはまだアリーナの防衛でコミルシの一撃を耐え抜くという仕事が残ってる https://i.imgur.com/BNf2at5.png
wiki覗いたら、盛大に画像ミスってて草生えたのじゃ(モグのページにセレナちゃんいた) ゲームがバグらなくなったらwikiがバグるようになったのか 少し虚無期間を用意して武器育成の時間が欲しいわ
イベも走る装備も育てる両方やらないと駄目とか辛すぎる… ミャーはイルヴィナちゃんとは違ったタイプの汚れ役
でもそのおかげでイベスト再登場できた感が 箱マズなってるのか
逆にいいもの詰めて石割って走るユーザー増やす方向にもってけばいいのに 対魔キメてたときに比べたら何百倍もうめぇ...うめぇよぉ... >>206
列車が限定キャラなので一位は1000000%無理
対魔五車のランキング反映は明後日 箱はスキチケが減った代わりに底引きしやすくなってる感じ?
イベキャラがバレオーネほど強く見えないのが難だけど前回開催時と同様にうまいわ
>>313
シルヴェールイベ中、レイドイベ中、一か月間お前は何をやっていたんだ
ハード周回から逃げるな アスフォディルのユニオン2つ全部埋まってるか
どこか良い所ないかな? >>321
レイドイベ前にあんま通常レイドやってなくて救援メダルが全然稼げてない俺みたいなサボリマンが多数いるんだろう >>321
・イベ中BP消費してたから、BP消費するのが癖になってる
・月末の追い込み
・即溶けでキモチイイイイイ
うん、まあ、あんまり今やっても意味ないと思う レイドチケ一生懸命消費してるわ
メダルは貯蓄できるしな >>83
rank57、「ほ」で始まる4文字で申請しました。
よろしくお願いします。 >>258
ん?リッターが弱者じゃないとでも?お前が我々は弱者だと叫べ >>148
承認しました。
「5chas」枠が埋まりましたので一旦〆切ります。おではじまる4文字の方申し訳ないです。
動いてない方ちょくちょく整理してますので枠が空いた時はまた募集させていただきます レイドの集まり良いね〜
10人集まるの久しぶりに見た 救援メダルの交換どこまでするかちょっと迷うな
救援メダル10万でグラウベンコイン1万とか結構クソレートだけど
糞余りまくってるレイドチケ消化するだけで取れると考えりゃ取るべきなのか 楽なのはいいんだが開始二ヶ月でインフレするって正直どうよ インフレっていうかやっとバランス調整できたと思われる段階だろ そろそろハードの上に予定ではあるらしいエキスパートでも欲しくなるな
異常に完全耐性得てそうだけど 奥義とかの調整で2倍ぐらいダメージ出るようになっただけじゃん わーい ナメクジハード一人で5M出せたー
流石セレナちゃんだ、褒美に全世界に痴態を晒してあげよう 仮にセレナちゃんとのおせっせをハメ撮りして、
それをめっちゃダビングしてあちこちに売りさばいたら聖紋全開になるんだろうか このキャラが出てインフレじゃなくてカットインオフ仕様で全員のDPS爆上がりしただけだからな >>321
救援メダルは使用期限がある訳でもないからな
貯めれるときに貯めておけば今後楽になるからね >>85
申請しました
とから始まる漢字2文字です ゲルドショップ実装されてから値段みずにスティグマも全部買ってたんで金欠すぎてツライ… アリーナ防衛PT考えて来たけど結局後丑で落ち着いたわ…
防衛側がなんかスキル発動が遅くて何入れてもビーム食らって前衛崩壊するわ…
後丑でワンチャン狙うしか無いな… ピンクのスティグマだけ大量に余るんだけど仕様かな(´・ω・`) HPスティグマの事ならスキルに使わないから基本余るね やっぱりか
て事はデュルおばさんのレイドようなしじゃん(´・ω・`) 誰か教えてくれ。。。俺は一体誰に負けて4位になったんだ。。。
ttp://i.gyazo.com/f641a55beb92992a54a6ecaa651b4b95.png
ttp://i.gyazo.com/9215b87f80b936bd288e2cac1d012f75.png
ラグかと思ってリログしたけど15分ぐらいこのままなんだが。。。 どうせ全色余って救援メダル目当てになるんでどうでもええぞ >>350
昨日
>576 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0392-LBRs)[sage] 投稿日:2021/03/24(水) 14:22:13.84 ID:rEH+vvKU0 [2/6]
>自分がやってる鯖のアリーナは何故か
>6位が1位にワープして6位に落とされた奴が再び登るんで
>間にいる俺が戦闘履歴で見ると何故か同じ奴に殴られ続けて順位が下って行くんご
こんなこと言ってる人もいたけどなんかバグってんのか? >>83
「ト」から始まる3文字で後ろ5cつけて申請しました
rank50です とりあえず運営にキャプ付きで問い合わせしておくか…
報酬は対して変わらないがモニョモニョするわ… 五車楽しかった
金曜からはユニイベか
今週は実に楽しめるわ 問い合わせしたがキャプのURL制限されてたわ…
とりあえず送るだけは送っておいた 初期星5以外コンプしてるけど石が11万超えて貯まりまくる
天井?都市伝説かな 漫画コラボとアトゥルム以外回してるけど石23万あるよ 五車大勝利で気分いいからこっちもゴールド3か月目を継続しますね >>342
入会受け付けました よろしくお願いします
>>3
アグネアuni5ch
現在4枠の空きがあります ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 救援メダルって来月持越し可能だよな?
もうスキチケ以外とりきってから25万くらい溜めたんだけど てか塔が一番面白かったな
アレを攻略情報見ないで自力でクリアするのがエデンズで一番やり応えあった >>329
一人で2分30秒かからないんだが・・・ 塔つまらんだろ・・・
このゲームで面白いのはバグだけだ 今日はまたあやかしと3~4位争いと予想
前回コラボガチャ対決負けたんだよなぁ前々回は勝ってたのに 五車を追い課金せずに乗り切れたしデンズリも130連で引けたからヨシ!
尚パチスロで連日の負けが10万超えた模様 イブリースちゃんがノエインする様を国中に生中継してあげたい
寝室描写からすると、きっとノエイン(ノエイン)の比でなくノエインしながらノエインすることだろう 五車町玉せせりに巻き込まれて道路と一体化するまで踏み潰された記憶は捨て去って
デイリー更新だーデバックデバックー つい勢いで俺はあやかしの方に1万入れてキャラ取りにいっちまったすまねえすまねえ
どう考えてもこっちのマンスリー買ってウマ娘の確定買った方がお得だった、あの時の俺は冷静じゃなかった なんかバトル調整を人員増やしてやるぞーって息巻いてたのにバレルーが圧倒的人権になってて全然調整できてないの笑うわw Cルシいないとアリーナ参加権すらないのと比べると別にバレルーいなくてもそこまで困らんやろ
レイド自発ワンパン程度なら余裕やし アリーナなんかどうでもええやろ
ユニオンレイドからしてレイドがこのゲームのメインなんだからバレルー持ってないだけで参加券がないのと同じ >>370
今月末サ終宣告来てもおかしくないあやかしによくお金いれられるな・・・勇者や スキップチケットのスライダードラッグできるの今更知った😱 バレルーの代わりにウリエルにしたら結構差があるのかね ザインイブリース残り2枠をキャラ完凸獄武器完凸のバレルーウリエルアズドラで3パターンの組み合わせでレイドやってみた
一番早かったのがバレルー&ウリエルの組み合わせで一番遅かったのがウリエル&アズドラの組み合わせだった
バレルーいないと倒すの30秒くらい遅くなるしレイドメインでやるならバレルー必須だな おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! もうレイドは獄武器一択か
グラウベンコインがいくらあっても足りん 今月はユニオンレイドがあるから塔はなしか
これから塔を月初に、ユニオンレイドを月末にやるのか
それとも塔とユニオンレイドを片方だけ交互に月末にやるのかどっちでやるんだろうね 通常レイドにおけるバレルーの不在で変わるDPS、回線速度が遅いとローディング差で捲られるレベル
通信環境バトル バレルーいっつも使うから凸ってもいいかな
デビルカンガルーみたいなキャラだから本人を凸ってもあんまり変わらんような気もするが >>360
入会希望です
シからはじまるカタカナ2文字 前と同じなら89(´・ω・`)
ただ他の素材目的じゃなければ3凸の53箱までにしておいて残りはリンゴを使うのが効率的だったと思う(´・ω・`) 天井まで回して馬の想い溢れたんやが
林檎に変換してくれや >>387
>>3
アグネアuni5ch
現在3枠の空きがあります ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>395
前回の中身をwikiで見たら今回凄い強化素材減ってるんだ…どうもね(´・ω・`)
2凸までにしとくかあ(´・ω・`) ルンシャット頑張って引いたけど、その後5回ぐらいかぶってる
つまりウマ娘も今わざわざ狙って引かなくてもいずれ出る
だが交換で凸素材がゲットできるので、50連まではやってもいいかもしれない えぇ??
報酬ナーフで悔しさ出してきたの😂😂😂😂😉😆 アルシエル完凸しようと思ったら1日6割じゃ足らんっぽいんだよなあ
薬はあるし、後半追加分で効率良くなるかもだけど
みんなどんな方針でやってんだろ 思い出50交換とか知らなくて薬とチケット交換しましたよ
もうちょい分かりやすくして イブリース強いけど
肝心のエロに最初のわからせが入ってないのはどういうことなの
俺が特殊なだけでそっちはあんまり需要ないのか? 自分は2凸までやる
毎日3割と大250個くらい使うけど 限定すり抜けでイブリース出るまでグレモリーで頑張るわ >>170の通りスピードバフ環境下ならグレモリーさん別に負けてないよ
負けてるのはアズドラ グレモリーとどっちか選ぶんじゃなくて、グレモリーと一緒に使うのがベストだぞ 何だかんだ弱点属性ないグレモリーが強いと思うけどね グラウ便が圧倒的に足りない
ガチャから出る武器に付けろハゲ 交換所に青獄剣出てたんでCアシュ用に買っちゃったんだけど、このキャラの場合天の方がよかったかな? >>404
分かるぞ
ガバガバにした後じゃなくてガバガバにするシーンが見たいんよな
淫魔さんが牢屋でハッスルした話だけされてもなぜそのシーンが無いのだと血涙を流すのだ いちいちレイドの体力残りと参加人数見て入るかどうか考えてるのに気がついた
日々のBP消化考えると順位報酬めんどいな お前ら凸るの早すぎだろ
そんなに通常レイドを早く処理したいのか! 通常レイドは盛況な時にやっておかないとな
ユニレイド始まったらユニレイドに時間もっていかれそうだしな すり抜けで☆5ミレイユ来たんだけどお前ら今までこんなチートみたいなキャラ使ってたのかよ…ずるいぞ 最強論争からは外れるが
レイドはネコのコスパ良すぎてもうこれでいいやってなった でもまぁ3凸しないならミャーマーオ完凸で疑似体験はできるぞよ ウマ娘やるとオチ〇ポ吸引を連想するようになっちまった… 猫イブリースグレモリージェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
が一番強いんかな ダガー以外の奥義倍率もうちょいあげてもいいのかもなぁ 短剣は武器のステータスもATKに大きく振ってるから、アタッカーとしては頭一つ抜けてるんだよな 「ガバガバにする」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手をやっちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
『ガバガバにした』なら使ってもいいッ! すまん、新キャラの凸を考えない場合でも今のボックスガチャ6箱目以降も掘ったほうがいいの?
ハード周回とどっちがいいのかわからん 石板足りないならイベント、武器強化したいならハードじゃないかな >>429
グラウベンコインの効率はハードの方がいいが
イベントの方はスティグマとか副産物がいろいろつく
質問するくらいよくわかってないならイベント回っておいた方がいい イベ周回だと突破石が出ないからのぉ・・・
ところで、ウリエルでスレギルド空いてる空いてない? ベンコインや武器強化素材類はつねに足りないけど、このイベはスキチケ貯めると言う裏ミッションがあるからなー 育成1番のボトルネックは突破石だからなぁ
全属性の天獄完凸から逃げるな バレオーネと違って箱掘りで凸らなくて良いキャラか
ハード回ろ >>412
圧倒的に天だねぇ・・・ボスのゲェジ削るのすごい役立つ >>434
全武器完凸分素材とラス1武器石割りなし店頭並びと
どっちが早いかの勝負になりそう 半年ぐらいで決着ついてくれ >>412
1凸Cアシュで2凸天、完凸獄でイベバット相手に2凸天のが20万ぐらいダメ貢献多かったから天でいいと思うが
完凸アシュならダメージは獄だけど奥義連発してなんぼだからやっぱ天か 扇状火力高くて挑発に耐性30%持ちやぞ。俺ならイベ周回する バレオーネの時も別に3凸でいいかとか言われてた気がする
何処でどう役に立つかわからんし完凸できるならしとくべきだと思うね
素材も集まるし
モグダンだし 最近のイベントはスキチケ絞ってきてるけど、これは久々に稼げる設定だし
回せるだけ回したほうが良いと思う ボックスでイベ集会しておかんといざという時スティグマ不足や金不足に陥るぞ
ソースは前回早期撤収した俺 前回のイベって なんだかんだで
有限のアイテムを交換し終わった後は
チケットしか交換しなかったから最終的には言うほどチケット減らなかった スティグマに困らない生活に憧れてるから2凸はしたい
突破石集めたいから3凸はちょっと悩む。後半次第かな スキチケ枯渇はやる気に直結するからな
箱イベは稼ぎ時だろうから回すに限るぜ!! >>446
バレンタインに比べると微々たるものだが増えることは増えろだろ
最近のイベントは減る一方だったからここで増やしとかないとヤバい気がする ルシのビームで槍使ってるから強いと思いがちだけど槍そのものは防御よりで割と不遇な部類なのがなぁ
というか今回の槍もぐは挑発でタンクするのか?って思ったら奥義で自傷するし一体何がしたいんだ
攻撃デバフも5槍モグのが強いし簡単に凸出来るのが魅力とはいえ増えたHPは自傷で帰って来るし5槍モグのが遥かに使い勝手よさそう スキチケ切れたら手動ですると思ってるこの運営やっぱり開発より害だわ コミックはスキチケ500枚もらえたから結局ちょっと増えた気がする イベ戦役のスキチケドロ率が戻っただけよし。これが前イベのままだったら終わってた 毎日の日課は10枚買えて10戦闘くらいで終了する
石割った分だけチケット必要だけどなんだかんだ手に入ったりする
6割り程度ならそこまで困らない感じだなあ 6箱以降スキチケ10枚だし全然増えない気がするけど稼げるのか? せめて救援コインのスキチケがもっと安ければ何も心配いらないんだけどな >>456
箱でなくイベント戦役そのものでチケ重視はトントンでなかったか? >>393
書き込み忘れなので
入会希望
Rからはじまる英文字2文字です >>460
>>3
アグネアuni5ch
現在2枠の空きがあります ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 今回の箱イベはスキチケ絞ってるな
前回のバレンタインの時は使用量以上に返って来る+箱からも産出だった 今更だけどミャーマーオって奥義混乱なんだな
デュルシーゼ様完全に終わったんじゃね…?苦悦連発してくる敵に強いぐらいか >>458
なるほど
開ければ開けるだけ増えるって感じか 好評だった箱イベもう簡悔改悪してきたのか
先は長くなさそうやね 死ぬまで「先は長くない」と言い続けるだけの簡単なお仕事 赤い極ダガーは3本余ってるのに緑と青が1本もなかった イブリースはバレルーと属性一緒だし相手の属性次第でグレモリー外れるか
とはいえ先にモグ剣と槍もう一本作っておきたいししばらくはベンチかな スレユニみんな恒常引いてるぽいなぁ。
ユニバトもそこそこ活躍すればいいよね(´・ω・`)
恒常はどうせまたリンゴガチャあるだろうし、今回スルーで。 いうてスキチケ相変わらずプラスやし1BOX総量も減って完凸負担も軽減されとるから美味しいに変わりないよ まあBOXイベはハード周回に戻る意味があんまりないよね >>473
ピックアップがあり、リンゴガチャより多いオマケ(当たれば150個)付くのにスルーとか勿体無い まだ見ぬ本編3章が出たとしたら、
今回のセレナちゃん(かわいい)や、素晴らしきウリエル様(素晴らしい)あたりが主人公になるんだろうか
それともこの2勢力はグラッツェ専用キャラで、また新たなキャラが地面から生えてきて主人公になるんだろうか 箱イベで出ないのって想いくらいだろ?
期間中にわざわざハード周回する意味とか皆無なんだよなぁ ブラウザスマホどちらの表彰台にすら登れんのは流石にあかんな
課金者減ってるわ スマフォ3位ぐらい入れるかと思ったが予想外に他が強かったな
まぁ恒常だし仕方ないか >>170俺だぞ
課金してるからこそダメはダメって言わんと
ガチャ更新で課金されないとなかなかきつい 二週間に一度更新で今のガチャペースだとなかなか石減らないんじゃね
毎月一回限定ダブルピックとかやれば違うだろうが、それはそれで人離れそう ゴルパス課金収集じゃダメなんかね
ソシャゲやっててその辺いつも思うわ
やっぱ業界的に月額固定より瞬間風速なんだろうな 今回のガチャも10連でイブリースでたし、まだまだ17万石あるから
30日パス2種類購入する以外課金する必要がないし。 スレの勢いも新イベ、キャラ来たのに全盛期と比べて明らかに伸びなかったしな
信者が工作だの都合の良い妄想で見たくない現実から目を逸らすの虚しいね エデンは正直キャラ追加が遅くて配布多くて課金しようがない
お得石だけ買ってて天井2回経験して全キャラ持ってて石が10万あるとかいう状況だからな
ありがたいから収益ちゃんと出てるならこのままで頑張って欲しいが
あとお得じゃないパックが弱い
昨日のパックおまけ石無しで誰が買うのか いや課金する前に出ちゃったんだもんよ。。
金パスと7日は買ってるけど月も買わんとダメか? 同期に比べるとスレの伸びが異常に早いのは割と気になるっちゃ気になる(後出のミナシゴに追いつかれつつあるが)
その分ゼノシグルドがしばしば湧いてノエインスティグマ遺してイクが まあレイドイベもユーザー同士で争われる形だったし
これからユニオン対決もあるし
負けて去っていくやつは今後も増えるだろうね 1月開始組は縦画面イケゴブ、PC破壊ロストノア、虚無リンクス
ここにバグデンズリで奇跡の世代だったのに、よくまともに20位以内保ててるもんだよ 勝ち負けとか強さとか気にする奴はやるゲーム間違ってる あの恒常顎で表彰台上がれると思う方がおこがましいんだよ スマホwifi系はワッチョイいくらでも変えられて主に荒らしが使用するから大モバではNGは基本 今回の新キャラの回想がイベ槍モグエロくないし
回さなくてええやろ… このワッチョイ消してるのどうせテクだろ
ゴミシゴが思ったより客減ってて慌ててんだろ分かりやすいわ >>503
テクロスは嫌いだけど、そう言う反応が一番やっちゃダメな奴(対立煽りの思う壺) てかお前らワッチョイ消しNGにしてないんかよ
あんま5chやらんのね ランスレな流れ持ってくるのやめようぜ
それはさておき馬子も新姫も引けなくて辛い 同時期に始まったこれだけ叩いて都合がいいのはミナシゴだけだから >>505
ID消しは全NGだがワッチョイなしNGにするとワッチョイがついてないスレでも全部NGになっちゃうからな
スレタイトルで個別に設定は流石にめんどい こんな先細り確定のゲームに課金しちゃって引くに引けなくなった奴ワラワラで草
ゲームしか取り柄がないからそれを失うのが怖いんだね んー・・・馬子と姫は数字を見れたからいいかなあ、引けなかった負け惜しみでござるが・・・ 所属してないなら見られたと思うけど、最近爆破も無くなったからな >>503みたいなのがいるから煽る方も楽だわな
勝手にヘイト向けてくれるし 他人の金の使い道まで心配してくれるやさしい人まで来てる、ここはやっぱり覇権だわ 同じ武器重ねて強化したら強くなる覚醒システム追加しないのか
採用していいぞ ウリエルちゃんのエロ偽装やらかしたし実はこのゲームに期待してるところはないよもうウリエルちゃんこないでしょ(´・ω・`)
オフゲーのウリエルちゃんを待つための暇つぶしでしかない(´・ω・`) ミナシゴは課金してたけど周回だりいから消した
あれはガチャ確率も表記以下だったしな 一度も書き込みないファンネルが飛んで来るのがいかにもな感じさすテク 緑獄杖4回覚醒できるなやったぜ(死んだ目)
ようやく天獄大体集まってグラウベンコイン収支も安定してきたところだから許して… エロと言うかグロなのが良くない
陵辱はまだ耐えれてもグロはNGな人のほうが圧倒的に多い テクに意識されてるってことはそれだけ売れてるんだなデンズリ、安心だわ >>519
でもこっちでこれからもっともっとイキり散らしてくれた様を見た方が
オフゲーでわからされた時に興奮できるよね 俺がデンズリに求めるものはだ、寝室3というか、寝室2後のエピローグであるな 2で死んでる人もいるのに、3は無理なのでは…夢オチにでもするのかしら そもそも寝室自体がifなの多くて一応2で完結してるのにその後なんて出しようがないっていう 正直自分もよくわからんグロは飛ばしてる
刺さる所は、他所ではなかなかないくらい刺さる 恒常スルー限定3天井くらってもまだ配布石余ってるからね
それが6鯖分ですよ
エロ見るだけなら課金不要すぎて逆に心配になるわ >>527
>>530
クエエーッ
https://i.imgur.com/LpwXWla.jpg
テキストで軽く触れられてる寝室もあるけど、
凌辱系ってこういう「その後」の描写も欲しくならない? 6鯖にした時点でエロで売る気はないんだろうけど
じゃあ何で売るのって話ではある まぁ別鯖で引いてエロ見ればいいってんなら
そもそも別垢作ればそれをやれちゃうからあんまり関係ないのでは? エロ見るだけなら異常なほどハードルが低い
サブの鯖でもなんてもいいから引ければエロだけなら見れる
エロだけならまじで金かからん
実質エロは売りにならない
バグを売りにするしかない >>533
その後もだし、そこに至る部分が見たいんだよ!ってのはちょいちょいある
アリスでいうならぼかあ雪姫の堕ちていくシーンをもっとあれこれ見とうございました >>533
エロいけど可哀想なのは抜けないし、なによりおっぱいが見たい まあ何が言いたいかというとだ、
牛フェルやかわいいセレナちゃん寝室がラストで正気を失うが、
その後にあうあうあーと快楽にヨガる様を、少しでいいから見たい訳ですよ
牛フェルについては星3寝室が似た感じだろうなあとは思うが すげえわかる
前戯とピロートークは大事にしてくれないとな 癒しを求めてこのゲームやってる俺は異端なんだろうか…? >>539
シェラが屑貴族に孕まされて出産するというクッソ抜けるであろうシーンは何故飛ばしたと言わざるを得ない >>543
絆ストーリーは大体平和だし気持ちはわかる。今回のイベストーリーも導入部はお気楽なノリだったし 堕ちた後を別バージョンとして出しちまおう
弱そうだけど >>545
イルヴィナちゃんは癒しやで
同じネタをルンシャンが繰り返すのはベタだけどやられたわ >>546
長生き出来たら普通に出て来そうねー>闇堕ちVer.
依存性母乳で配下を増やす淫魔セシリィちゃんや、相手を強制的にノエインさせるノエインノエインとか見て見たい >>539
ってかこのゲームの場合そこに至るまでの最初の導入が少なすぎじゃね?
むしろその後もクソも2番目のエロでこの後最後死んで終わりじゃんってのばっかり と言うか普通に和姦混ぜてないとやっぱ飽きるな
両方あるから片方が映えるんだわやっぱ >>545
そうそう、if世界線(エロシーン)が凄惨なだけに余計にイベや絆のふわふわ感に癒されるんだよねぇ
エロ自体もif世界って事で意外とユニコーンにもこのゲーム合うのかも 箱掘りでスティグマ枯渇対応ってレイドサボってる宣言では…??? 寝室が人を選ぶからゲームの面白さで人集めるしかないんだけどバランスが悪いんだよな
あと完凸素材が多すぎるのとガチャの☆5確率が低すぎ且つ武器が混ざってるのがやばい CセシCノエイン両方完凸したけど、聖約が余る域には全然達してないから俺もレイドサボってたのか… どちらかというと前回の箱頑張れた奴が余らせてるのでは 寝室のために課金してる俺は異端だったのか
こんな陵辱ハード異種姦やってくれるソシャゲ他にないからお金入れてる
このクォリティで2週間毎に新シーン2〜4追加してくれるって感謝しかない >>560
6鯖あれば無課金でもどっかしらで引けるから課金の必要がないってだけや
お前みたいに課金してくれる奴がいるから俺たちが無課金でエロ見れるんだし感謝しかないで パス以外も課金してるのがバランスが悪い(課金しまくって俺ツエーが出来ない)はわかるが
無課金でバランスが悪いとかいう奴は流石に頭おかしいから黙ってろってレベルの甘さだからな ステグマはイベ頑張った勢とかレイド努力勢余ってる感じだな
全キャラ強化終わっても余るから
足りないって人は続けてたら余るようになると思う
石は砕かないほうがいい
https://i.imgur.com/bwzYIf4.png レイドチケ150くらいずつ余っててもう消化しきれる気がしねー スクロールして隠れてるだけでまだ160枚余ってるから
頑張って消費してるところだ プレパスが額もバランスよくお得だからこれだけはお布施できるわ 隙間的に寝室需要で人を集めてるゲームだからね
一般によせたところで他にもっと金かけてるところに食われるだけだし オークは許すからグロすぎる触手とかコウモリ顔面とか幼虫とかはやめてくれろ スティグマ大は余りまくってるけど中小はそんなでもないな
イベ周回適当に切り上げてメインハードに戻ってるからなぁ クレセア飯を食べさせられて嘔吐するエロシーンはまだですか? 実はレイド救援を頑張るとスキチケも増える
無限に交換できるからな コミック版セシリィの回想であった「ブンドゥズに処女以外全部奪われた」シーン見たい
超昂みたいに公式同人でも良いぞ モグ絵を追ってきただけのライト勢もいるんですよ!!
凌辱はまぁイケんでもないが死なれちゃうのはちょっと勘弁してほしい
このゲームはバグが一番楽しい 丑ルシだけおりゃんけど他全キャラ解放してたら大だけ足らなくなった
勿論バレイベは完凸まで箱開けてる
でも今はレイドソロでも3分掛からないし集めるのは出来たから時間掛かったけどもうちょこっとで終わる ルシフェルと幸せにイチャコラするシーンも見たみたいっちゃ見てみたい
ノエインにはやらぬ バレオーネは5箱で切り上げてハード行ったから☆5すらスティグマ食わせきってないわ
突破石もこれまでギリギリだったからまあよし 月末に後半追加だけどガチャ追加とイベ配布追加あるかな?(´・ω・`) 前回と同じなら報酬追加だけじゃね?
ユニバトで特攻キャラは来ないと思うけど
新キャラがいるとしたらそれぐらい >>570
それな(´・ω・`)
触手とか虫とか女体が隠れて見難くなるだけだから控えめにして欲しいわ
もしくは透明スイッチ希望 和姦だろうが陵辱だろうが何でもいいからノエインするキャラもっと増やしてくれ >>570
さり気なくゼノバットさんをディスるのはやめて差し上げろ >>582
はー何からしら欲しい(´・ω・`)
別次元のJKヒルデガルド連れて来いよ!
回想は下校途中に拉致される展開かオヤジ狩りして逆に狩られるシチュ希望 女の子が意味分からん怪生物に襲われて「お、お願い、せめて人間にして」と哀願するのは、それはそれでいいものだ
もちろん人間にもしてもらえるぞ! >>583
やり過ぎて顔しか見えない、立ち絵の方が露出面積多いやつとかいるしな… ファウスティナちゃんが処女喪失した背景…すごく気になります! 全部触手でも構わないが、まぁオークも必要悪として認めてはいる
人間はいらん ファウスティナ最初の輪姦もバレルーの汚っさん貴族にヤられまくるシーンも見たかったな
なぜそういうことがあったというテキストだけなのか 超古代文明の遺産とかでゴーレム機械姦イーシャさんとか尖りきった方向性も まぁブンドゥスさんとの絡みは原作で見れるだよ
でもパッケージ化してほしい気持ちも解る
サ終してからでもいいので検討してほしい
if系統でリメイクすれば1〜2+αの抱き合わせ且つ生還ルートもできると思うしの
まぁwaffle的には凌辱&敗北系という形の新機軸でスタートしたから
イチャコラオンリーになると巨乳ファンタジーに寄ってしまうのがアレかもしれんが
たぶんファン層的に淫妖蟲的なのはついていけない人が多いんじゃないかと思ってる
ナメクジまででリョナはあまり求められてないっぽいよな 巨乳ファンタジーコラボでイルヴィナちゃんとシャムシェルのサキュバスレズセ待ってるから >>595
ムフォーフォー、余はセシリィちゃんが機械国家に捕らえられて、
いつものようにノエインたちの助けを待ちながら耐えていたら、
ノエインやシャット姉妹らは全員すでに敗北、
ゴーレムらの生体ユニットとして組み込み済み(廃人)になっていて、
やがてセシリィちゃんもユニットとして組み込まれて徐々に精神を崩されていくシチュを所望する ノエインは当然のごとくノエインまみれになってるシーンを一枚ちゃんと そろそろ聖痕が淫紋となり堕天したセシリィとゼノ同盟軍が攻め込んでくるイベントください!
イベキャラ寝室は快楽堕ちしたセシリィちゃんで!並行世界なら大丈夫だよね みんなが強くなってMVPとりにくくなったなー
1人だと4分ほどかかるしどうしたものか これだけ古代文明の遺跡があるのだから
リッターをチンポケース型動力源とした錬金ゴーレムが2〜30体ほど居ても不思議じゃないよね? ソロ討伐可能なら即出しでも最初の30秒くらいスタダできてるからそのまま逃げ切りでは? 田舎だと参加人数少ないからまくられることもあるんだろう MVPの話題が出るとまた例のあいつくるかとわくわくするようになってしまった ガチャAXLの人か
このゲームに向いてない人な気がする
あそこのブランドはもう活動してないんかね
この人は抜けたみたいだし戯画で守護盾とか出てたし いいんだよ宗派なんて違う奴だらけで
みんな違ってみんないい >>611
大丈夫しっかり12000とられるから安心して表記詐欺くらっていけ >>609
異端の邪教徒がもたらす歪んだ教義によって新しい性癖に目覚めることも多いしな >>611
それ喜んで買ったら12000持ってかれた 性癖に合ったら感謝する
違う性癖も認め合う
でもイーシャちゃんの直腸検査だけはして欲しかった >>605
だいたいそんな感じですね
昔は最後まで2人っきりでたまに持ってかれたけど 最初から最後まで賢者様が二人っきり…
何も起きないはずがなく… 超昂なら3割た6割がどっちか分からないのは分かるがこっちは間違いようが40割しか無いからなぁ 60といえば60消費まで割るって意味で3割といったら3回(40x3)割るって意味で捉えてる
確認はわざわざしてないから実際はシラン 強化素材の量間違えるの早くどうにかしてほしいなぁ
☆5武器を80から90まで上げる時におまかせだと☆5強化素材95個だったけど、どうせ計算間違ってるだろうと思って75個とりあえず突っ込んでみたらそれでもカンストだった
今まで結構な量損してるんだろうなぁ 3割り、9割りというのはあまり聞かんから、60以上から始まって100、120、150の表記が一般的な気もする
6割りが、ちょうど60の数字と重なるから、ややこしい 表示されない大成功のためにわざと少なめに強化してる🤤 >>630
あるあるだな
内部的に大成功とかしてるんではないかと思ってる ただの計算間違いだと思ってたけど大成功なのかな?
対魔忍でもあったけど素材小出しにしないといけないからめんどくさいんだよなぁ 計算ズレと大成功の両方じゃないか
まとめて入れるといつもオーバー気味にレベルあがるけどその幅に差もあるから >>150
>>291 で申請しているので、満員でなければ明日12:00までによろしくです
こちら視点では申請中になってます 手動で素材を入れていっても成長量違う時あるから大成功があるのは確かっぽい 大成功1.5倍っぽいからmax強化に60個必要な場合は40個選択したりセコく生きてます >>325
>>353
受理おっけーです 引き続き募集してます >>640
超成功がある可能性もある
確かなものなんてないんだ >>461
uni5ch入会希望
ぬ 頭文字の4文字です 結構みんなユニオンレイド楽しみにしてるんだな
これで活気戻ってくれるといいな >>644
何回ギルド爆破されても蘇らせたからな...楽しませてくれ 武器強化なら2倍もあるぞ?
頻度は高くないし意識しながらやらんとめったに見れんけど 無成功100%
小成功110%
中成功150%
大成功200%ぐらい >>644
ユニレイドを楽しみにしてると言うか新コンテンツないとな
間違いなくなにか起きるよな…っていう期待もある 最近はちょっとバグ不足でマンネリ化してきてるからな
ここいらで再現性の高いバグで祭りをしたいな ピックアップされたばかりのデュルシーゼ槍モグageのターンだな ユニオンバトルイベント準備のため、
2021年3月26日(金)10:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年3月26日(金)10:00 ? 2021年3月26日(金)12:00
▼対応内容
・「ユニオンバトル」イベント準備
いよいよ明日ユニオンバトルか 今回のガチャフレンド枠にいないな
微妙なのかバレルーが優秀すぎるだけか >>652
そういえばもう明日なのか!グレモリーの黒獄短剣はあるけどイブリースの緑獄短剣ェ…
なんか緑が優遇されそうな気がするしな 13時くらいに再メンテ入って結局18時頃からユニイベすることになりそう なにもハンター解禁日にユニオンバトル実装しなくてもよかろうに 明日からユニオンレイドの報酬
月が変わればレイドの報酬
勝ったな >>643
申請届いていません
もう一度確認していただけませんか? >>660
すいません一時間縛り忘れてました
19時になったら申請出します >>661
了解です 先にこちらで承認ってことにしときますね
>>3
アグネアuni5ch
空き残り1枠になりました ユニオンバトル一緒に戦いませんか?
・uni5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 まあ無難に臨時メンテで久々のユニオン爆破、からのユニバト期間なのでユニオン再編不可能の流れ辺りか? もうデンズリはそういうおもしろバグは起こしてくれないんだ諦めろ >>648
LOTO5入会希望
ニ 頭文字のカタカナ6文字です ユニレイド前にユニ爆破とか流石に笑って済む案件じゃないな ユニマスだけがユニレイド自発できるみたいな拷問縛りは無くなったの? イベ中にユニオン移動できないから、ユニマス失踪したら終わりだし流石にな・・・ 新しいユニレイドの予告を見る限りユニマスが呼ぶんじゃなくて
戦役で各々チケットを集めてユニオンレイド召喚という流れっぽいなぁ 恒常レイドユニオンに流してたときとそんな変わらなそう ユニオンバトルは各員が戦役でチケット集めてレイド召喚して報酬交換用アイテム集める感じかね
次回からは討伐数ランキングとかありそう ふむ…つまり情報を整理すると、メンバー全員でチケット集める感じで
ボス召喚は誰でも出来るけど殴れるのはユニマスだけみたいな…? >>665
承認しました
>>3 >>648
LOTO5募集終わります >>675
どうしてそのような結論になるのか
ボブは訝しんだ >>653
フレンドとかまったく気にしてなかったわw
牛つかってけ ユニバト始まるからだろうけどうちのユニオン満員御礼
お前らやる気満々な はーい それじゃ二人一組になって下さい
そのペアで17時間走って貰います() ユニマスが泡吹いて倒れる地獄絵図のスレ見たかったのに変わったのか
祭りにもならん そもそもユニレイドってなにするの?(お知らせ読まない並感 単純にこの前と同じレイドイベントでユニオンにしか救援出せないだけな気がしてきた よくある倒すたびに強くなっていくタイプのヤツじゃねーの ユニオンって抜けたらまた入れるようになるまでどのくらいかかるの? レイドボスをやっつけられなかったユニオンは爆発するだろう ウチのスレユニ人減ったままだけど大丈夫かなぁ…
ユニバト始まる頃にはここで募集するのかと思ってたんだけど一向にする気配がない >>680
最初だしな
やってはみるが果たして・・・ >>690
1時間か結構緩いな
ユニ入ったらユニマスがインしてなくて抜けようか迷うわ リーダーが頻繁に1日前になってもうやる気ないのが分かって辛い
離脱するか非常に迷うところ こっちもユニマスが全然ログインしてない・・・。ユニイベで今回はランキング系はやらないみたいだから
まだアクティブなユニメンもいるし、とりあえず今のユニオンで様子見するつもり。 リーダーがやる気ありすぎて困るぐらいのユニオン入っとけ スレユニですらどこもフルアクティブって感じじゃないからなあ・・・
全員が超アクティブなユニオンなんて存在すんの? 初ユニオンバトル終わるまでは〜みたいな人も少なからずいるんじゃないの。 人入れ替えてるのもあってかほぼ一日以内ではあるな
たまに一日前になっては復活するみたいなパターンもあるが ユニレイドってプリコネで似たようなイベントだとどんな感じ? プリコネにはリーダーがボスを召喚?するコンテンツはないなぁ アリーナがぷりこね丸パクリだからユニオンバトルも丸パクリの可能性
ふるーつもそうだったしな そのうちランキングが導入されてこんな風になるかもしれない(´・ω・`)
https://i.imgur.com/eDoM3J1.jpg 召喚チケ集めてこなきゃいけない時点でプリコネ系のにはならんな プリコネには参加券を集めるのはあるから、召喚券を集めるに変更してあとは丸パクリの線はあるかもしれんな・・・
あやらぶみたいに討伐先選べるとかにはなってそうだけど >>703
スレユニはリーダーがノルマの三倍走るから余裕だな 問題はどんだけうまいかだなあ
リンゴ落ちまくりきたいしてるぜ 自分は走らないのに団長は走るのが当然って寄生根性丸出しだな チケ集めがAP消費型なんかね?
今のイベントと相性悪いよな HPの高いレイドボスを日に3回ほど殴れて何回周回出来るか?みたいな感じでいいよ それこそちょっと前にあったエスカのレイドみたいなみんなで一丸となって走る形式がいいな >>703
エロゲでグラブル古戦場化とかしたらやめる人増えるな(´・ω・`) 普通こういうイベ開催するならうイベクエやらハードやら主要なクエのドロに召喚チケを仕込むもんだろうがどこのクエでも召喚チケが全く落ちないバグが起きる可能性はある >>716
これ古戦場で一番稼いだ奴が次の古戦場までアスナになるって聞いた レイド麻痺ペア☆4クレハと☆4アシュタロス
両方とも完凸したら嵌め技できなくなるの? デンズリの姫・・・
美人がぐちゃぐちゃになって死んでいく様を見て微笑む女性プレイヤーって中々に中々よね(身内にそういう性癖持ちいるが) >>3
・lolieru 入会希望
・T 3文字
申請しました、よろしくお願いします。 リョナコミュニティの中だけで見ると淑女は意外と多い
コミュに籠るから外ではあまり見ないと思うが うちのユニマスinはしてるんだが募集する気ないのかな
ユニバト始まれば募集するかと思ってたんだがな ウリ鯖で空いてるユニオンありますか?主に夜位しかイン出来んのでユルいところが良いんですが 寄生虫はおとなしく公式コミュの募集見たほうがいいよ >>729
掲示板でそれとなく言ってる人が居るんだが反応ないんよ >>730
まだ2人ほど空いてるっぽいから
>>150にアンカーして申請してみて ユニマスがレベル高いからなんだかやべー賢者様がユニオンに集まって来て怖い
大人しく寄生しとくわ >>150
rank64、ぴで始まる3文字ですよろしくお願いします 俺も多分セフィ鯖の同じスレユニにいるが掲示板でチャットしてても未読アイコンで知らせてくれる訳でもない?し気付かないんだよな 定期的なメンバー追加とかしてくれてる
ユニマスに貢献出来ることが毎日いいね!送るくらいしかないのが心苦しい 公式コミュの募集にも最近アスフォディルないわw
まじ難民 定期的なメンバー追加とかしてくれてる
ユニマスに貢献出来ることが毎日いいね!送るくらいしかないのが心苦しい 定期的なメンバー追加とかしてくれてる
ユニマスに貢献出来ることが毎日いいね!送るくらいしかないのが心苦しい 分散してるスレユニの強者だけ集めて作ったほうがよくね?って思う ガチを目指すならスレユニじゃなくてガチギルドに行くんで
スレにいる時点でそこまでガッツリやるつもりがないけど
ある程度やる人同士で組みたいってタイプが多いんでないかな それなりに情報を仕入れてるガチ寄りってイメージだなスレユニは 検索してもアクティブそうなところないから自分で作ったけど誰も入ってきてくれなくて寂しい 林檎貯めてるんで武器補正だけでいいですか(´・ω・`) ガチーテンズラーがーつどーうーというーよー
そのーなーはーガチユニオン
どこーかーにあるーユートピアー >>749
そら何らかのアピールはせんとなあ・・
ここでスレユニに名乗りをあげるなり、公式で募集するなり さすがに飽きてきたわ
ちょうどいいタイミングでユニバトくるし潮時かもしれんな ユニオンバトルのランキングが来ないとガチ勢で集まるとかしないだろ多分
明日からのがベータみたいなもんだから、どの程度ガチらないとダメか分かる >>662
uni5ch入会希望
まから始まる3文字 >>756
承認しました よろしくお願いします
>>3
uni5ch晴れてメンバー数の上限に達しましたので募集〆切らせていただきます ガチユニは条件きつすぎて30人集まる気がしない
月5万以上課金
2日放置で追放
65レベル以上
戦力222222以上 課金以外はそれほどでもって感じ
5万もかけるのはつれえよこのゲーム アスフォデルユニメン募集
ユニ名 初ユニイベ試運転
条件 誰でも参加
よろしくお願いします! スレで追加募集かけてないユニオンは満員なのかそれとも··· リーダーが死んでたらメンバーがリーダーが死んでると言うだろうし満員なんだろう このゲームだと月5000くらいで現時点でトータル2万くらい入れてればガチ名乗れそう どっちかと言うと今強いキャラや装備に惜しみ無くリソース入れられる奴が強い ウリエルちゃんラブしてても弱い(´・ω・`)
でも入れちゃう(´・ω・`) 総合力ランク100位以内で募集してるとこあったけどすごいな
ガッチガチじゃん >>772
デュルおば槍モグウリエルアトゥルム完凸しました皆さんよろしくお願いします!って挨拶してみたい ユニレイドはどんな嫌らしい敵が出てくるんだろうなー
通常攻撃しかダメージが入らない敵とかスキルじゃあないと入らない敵とか出るんかな 守備力高くてバフ持ちのボスだなシルヴェールさんが輝くはず 初日からやってるが、課金額5000円未満で戦力ランキング100位入れてるから突っ込んでるひとたちは相当強いんじゃね 今pickupのイヴ有利なボス、つまりコウモリ再臨 5万入れて何買うんだよ!ってのはある…
石コレクションって言う新境地かな? イブリース強いな…獄武器でもザインさんの介護間に合うのもポイント高い
ザインさんイブリースバレオーネグレモリーさんの脳筋パとても楽しいです 逆にそんなガチガチなところでやりたくはねえな
ストレス半端なさそう ゼノバットさんエロシーンで酷使されてるのにイベントボスまで酷使されたらそろそろ過労死しそう 悲報 公認VT放送事故で収益画面を晒す
登録者1700人ぐらいだとあんなものか…生活は出来ないな… そらそうでしょ
Vに夢見た人が数ヶ月経って登録2000人以下だと引退考えるラインなんだから 放送の収益はおまけでしょ
もう登録者1700人まで増えたのかw >>785
3Dモデラーわいが生きていけるのも彼らのおかげや なんだかんだデンズリのおかげでだいぶ増えたよな
美味しい仕事だったんじゃないか? >>789
(`・ω・´)バグを制する者がデンズリを制す
金だけ勝てるほど甘くねぇだよデンズリは とりあえず全キャラ触手貫通して☆い
あと腹ボコ感足らないと思う レイドチケット青天井で拾えるなら戦力どうでもよくてどこまで石割ってチケット拾えるかの実弾レースになりそう 期間中ユニオンの出入りが制限されたから、
メンバー毎にチケット入手枚数とか制限される感じじゃないかな そいや馬出てねーなと思って回したら結局50連で馬出ずイヴリースが4体出た
Cルシ天井食らったけど今回の恒常で収束されたからこれは次の限定も天井ですわ >>794
新垢でレイド湧かせて交代みたいな不正を防止したいんやろなぁ 適当にまとめ
古いデータもあるのでそのまま来るかは不明
■ユニオンレイド
20エリア分あって、1エリアがオーク(緑)・オーガ(赤)・バット(赤)・ワーム(黄)・ドラゴン(赤)のセット
1エリア毎に敵が強くなる(強さを選べたりするかは不明)
ドラゴンだけHPが他のボスの3倍あって25人参加出来る
1エリア目のドラゴンはHP900万 ATK1100、20エリア目はHP1億5000万 ATK2500
交換品は10連チケ+りんごとか限凸石とかいつもの
■永劫の闘技場
新イベ?塔と同じような短いストーリー有り
ここじゃ死なないから戦い続けろ、みたいな話(連戦系か対人系?)
ストーリーに出てくる新キャラ
☆5リッター・ラプラス(神輝・ボウ・後衛) HP、1億5000万。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ATKいわれても、今殴られてる恒常レイドのATKがいくつなのかわからんから
比較しようがねえw 何分殴れるかによるな
図書館の☆5弓はラプラスの枠かな スレギルドのやつならワンパン1000万ぐらい行けるだろ?半分殴れば倒せるな! ATKとかより状態異常効くかどうかだな
イベレイドみたいな感じだったら1億削るの結構めんどいかも 他がドラゴンの1/3だとしても5000万が4匹…… 恒常レイドのハードがATK1800かな
状態耐性は最初の方のオークだけ少し緩くて他は耐性付いてる >>806
なるほどさんくす
何となくイメージは沸いた ザインて淫夢は頃すーとかずっと言ってるけどどっかの動画サイトの回し者か >>760
アスフォデルサーバー誰でもきてね
この時期に人集めるのは大変かw アスフォは分散しすぎ
戦力値最上位組がいる団でも30人埋まってないとかもうちょっと統一しろよ そんなこといったって埋まったあと過疎ったところで半分になるまでは統一できないじゃん
まあどこぞみたいにそんなとこいないでこっち移れよとかやれば別だが アリーナのリスト更新これ待たなくてもリストとパーティ行ったり来たりするだけで更新されるのな 1.5億ていっても自発ソロ600万で25回だろって考えると割と倒せる範囲な気がする
なお耐性と被ダメと時間 前塔イベ98F丑フェルと前レイドイベ前半バットはシオン必須だった こんな直前に有能ヒーラーと盾配ったしまぁ察するよな ガチ寄りのユニオン出来て既存ユニオンいくつか消滅する気がする そもそもユニオンの総数自体わからねえ
と言うかコレ検索のとこででてるのランダム表示だよな 他のユニオンの状況見れるような機能が欲しいよな
総戦闘力順でも良いからユニオンランキング出してこ 戦力ランキングに所属ユニオン表示してれば高戦力が集まってるユニオン判りやすいんだけど >>533
わかる
超昂にもこういうノリを期待したんだけどね スレユニでも結構戦闘力に差があってびっくりした、ユニレイド終わったら再編ありそうやね ランキング無くても強いギルド程先のエリアに進めて報酬増えるのか?
しっかし赤多くてイブリースお留守番か 30人ユニオンで参加上限25人は下手したらギスりそうやな よく考えると30人なのにMAX25人はおかしいよな これってプリコネのクランバトルと同じだよな?
ガチギルドはDiscord導入してボス毎に凸宣言してコミュニケーション必須だぞ プリコネ式ではないだろと思うよ
プリコネ式なら一日3回しか挑戦できんわけだが ユニオンさぁ・・・入る前に団員一覧のぞかせてくれよマジで
25人以上で入ったら〇〇日前だらけばっかりで抜けてから一時間のクールタイムがきつすぎんだけど 1時間ならいいじゃん
クールタイム24時間とかもあるぞ よくないよ、こっちはギルド情報内一切得られないのに
それに一日あるとこは大抵メンバーのプロフ、最終イン時間確認できるでしょ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! >>839
ドイツ語のおはよう「グーテンモルゲン」に絡めた知的ノイエン
これぞエデンズリッター ユニオン加入可能まで3時間ちょい。
入ってない奴は急げ!間に合わなくなっても知らんぞ >>760
アスフォディルにてユニメン募集中です!
レイドのリザルトから招待やフォロー投げられる機能がほしい >>844
アナウンスではユニオンレイドにAP・BPの消費は無いと言ってた気がする ユニオンのそういった不満点があったからこそのスレユニなんだよなぁ スレで不満言ってれば、そのうち改良されるさ
バグも多いが仕事は速いのデンズリチームだからな やばいまだユニオン見つからん
人がある程度集まってて概要に何日で追放とちゃんと書いてあるとこ基本少ないし
書いてあっても主がやめてるパターンも多くてやっぱり外部からだと入団まで何も判断できんのつれぇわ
募集すら全然ないし、してるとこ覗きに行っても全然人集まってない、鯖別が大いに足引っ張ってる感 もう適当にはいってマスター生きてたらOKにするしかないぞ
次回までにスレユニに入れてもらいなよ >>854
いやぁスレユニ死んだから出ることになったんだわ・・・
どれかの言及は避けるけど主が三日に一回くらいしかインしなくなって10日以上も放置しだしたもんで
同鯖の他スレユニは埋まってた 今回ちと予告から実施が早すぎたな
マスターの反応待ってたらもう今日で今更抜けるのも出来ぬ
ランキングなくて良かったぜ 死んだユニはテンプレから消すからどこか書いたほうが良いのでは? 一回目のユニオンレイド終わるまではある程度妥協するしかないんでないかな
さすがにユニオンレイド実施すればランキングとかできてきてユニオンの統廃合も進んでくやろ >>855
元スレユニオンなら生きてる奴引き抜いて作れば簡単だったのでは?(´・ω・`) 死んだスレユニって名前出てた気がするけどテンプレ貼るやつが全く聞いてないから残ったままになって今に至る とりあえずネメシスの2は死んだと聞いた
他の補足も頼む マスター不在で嘆いてるのはそこそこ見るけど死んだ判定で外してくれなんてレス、マスター爆発されたアス5chしか見たことないぞ >>3
アグネア:uni5ch (Raid5chマスター不在からの再建ユニ)
稼働メンバーの移動完了して新規メンバー追加で昨日定員に達しました ユニバト終了と同時にユニ解散を前提としてユニ結成しようか思案中(´・ω・`) 死んだスレユニがある場合は>>1や>>3、>>950にレス付けてくれれば気付きやすいんじゃないかな >>855
いや言及しろよ
憶測と憶測で無茶苦茶やないかい >>866
悪いが晒した後にユニマスがもしやる気出したら気の毒だからやめとく マスター権自動譲渡とかサブマスター設定を出来るようにしない運営が悪いんだぞ んじゃ今から寝るから俺と同じユニオンの奴らは12時になったら起こしてくれよな なんで晒さないと嘘になるんだ?意味不明なんだが
工作とか頭沸いてんのか
マスが三日に一回イン自体はしてるから完全に切ってるわけじゃないから晒しにくいし >>872
∧∧
ノ⌒ヽ) ヒタヒタ
( ( ノヽ_
_ノノ>
レ スレユニ死んだから
ス レ ユ ニ 死 ん だ か ら
😅 まぁ不満が爆発しちゃう人は自分でユニオン作って運営するしかない >>871
↓マスターからメンバー情報に移動した時の画面
https://imgur.com/nDFzvck
・マスター転移は可能
・職位ってのもあるからそのうち搭載されるかも? つーか正直スレユニオンのレス邪魔だから別スレ立ててやってほしい
イベントのせいで「ユニオン」でwordNGできなくなったし 他ゲーで無言ぼっち避難所ギルド作ってたけど放置垢たまにキックするだけでも面倒だった
それ以来ギルド運営してる人に不満は一切でなくなった ユニバト前にサブリーダー実装したらバグで爆破オチを回避した運営は有能 スレユニ不要論でも唱えてみるか
実際、なくてもスレッド進行に関係しないでしょ? ユニオン募集禁止の別スレでも立ててみればいいんじゃね(適当) >>881
まだ一人空いてるっぽいから>>150向けにアンカーして申請しつみてくれ >>888
ユニオン募集は1レスで済むし、べつにしてもいいんじゃね?
ただ、スレユニって必要か? スレユニに関係ない人のほうが多くね? テンプレ*30でも500人もいる
このスレそんなにいたんかってビックリだけど しばらく期間限定きそうなリアルイベントないよな
6月のジューンブライドぐらいか?
ノエインの入学式でもいいぞ >>887がスレにスレユニの話題が必要ないと言いたいのか、スレユニ自体が不要だと言いたいのか、同じレスの中でも混在してて全くわからねえ…
まあどうでもいいか >>890
ユニスレ入ってない人が多数なのかな?
自分はレイド6人の時にありがたく入れてもらったが··· スレユニにスレ募集以外の話題なんてないからほっとけ >>150
rank54 頭文字が伸から2文字です メンテ開始後のメンテ時間表記が12:00〜18:00になってるに1000ノエイン メンテ12時からだと思ってたAP溢れちゃう(´・ω・`) なってなかったーw
さすがにそろそろ余裕出てきたか >>896
スレユニでも満杯になれば動かないんだから、ぶっちゃけ関係ないじゃろ?
ユニマス消えたとかでテンプレを書き換えたければ、そのへんの作業は自分達だけでやってほしいのよ ユニオンバトル12時から予定なのか・・・
18時と思っておくか メンテ入ったな
じゃあモンハンやっとくから時間来たら呼んでね 報酬うますぎいいいからの不具合でした緊急メンテ走ったユニオンBANに1票 そのうちノックバックの使いどころでてくるんだろうか
吹っ飛ばす>追っかける>殴るの繰り返しでなんらいいとこ見つからない 知らんけどゼノデモンズウォールとか出るんじゃないの イベ中はイベHARDノクバ耐性あったから気にならんかったけど
さっき通常レイドでつかってあっ・・・ってなったわ小見氏 >>908
ノックバックさせて相手の通常攻撃の頻度を減らせば奥義も打たれにくくなるから、EP減少と組み合わせられるんじゃないかと思ってる
こっちは天武器でノックバック関係なくゲージ貯められるからね 今回はランキング報酬はない
ただランキングがないと入っていない >>915
むしろあった方がいいかな、ある程度ユニの強さとか分かるようになるわけだしな >>908
ノックバックビーム4人で触れずに倒せるようになるさ ユニバトやるからって引退してたユニマス引っ張って来た俺みたいなの居るし今回で勝ってもなぁ ノックバックは現状だとクソいが可能性は感じるんだよな
長距離奥義のノックバック4人でハメ続けるとか >>920
どちらにしろ最高難易度になれば耐性付くんで意味無さそう ノックバック4人は過剰やろ2人で十分じゃあないか? ちえもZトンもきたので
ねろまんしとか朝凪のキャラ絵も来て欲しい >>916
今契約してきたわ
解約料1万ぐらいとられるけどしかたないな〜 もうすぐ開始だけどちゃんと時間通り始まるんだろうか
これで自所属ギルドの実力解るし楽しみだなぁ
リリスはスレユニ対ランカー大量所属の聖リリスの一騎打ちになると思われるのでよろしくね >>926
技の射程ガバガバ過ぎる
後衛の意味がない 攻防スピバフ50パーセントキャラ出れば即弓復活じゃろ 武器種自体はあんま関係なくね
結局キャラがどんなスキル持ってくるか次第でしょ 25名しか参加出来ないバトルは参加出来ない5名はやる気ないと見なされて解雇されるパターン 弓はサポートに置いたら戦闘エリア外から援護射撃するくらいはしてもいいぞ 各人日ごとの討伐チケ確保しておけば時間帯自由に参加できる感じか。いいじゃない アーチャーのメイン武器は剣だろ!いい加減にしろ(´・ω・`) ■イベント形式
「ユニオンバトル」イベントでは、ユニオンメンバーで協力してボスを倒す「ユニオンレイド」と、
レイドボスに挑戦するためのチケットを集める個人戦役に分かれています。
ユニオンレイドの開催・挑戦には「ユニオンレイドチケット」が10枚必要です。
ユニオンバトルに関する戦闘にはAP、BPは消費しません。
また、今回のユニオンバトルではランキングおよびランキング報酬はありません。
・個人戦役
個人戦役には「ユニオンレイドチケット収集戦」があり、
クリアすると「ユニオンレイドチケット」と少量の「ユニオンクォーツ」が獲得できます。
難易度により獲得できるチケットの枚数には差がありませんが、ユニオンクォーツのドロップ量が変わります。
こちらは全難易度あわせて1日5回まで挑戦できます。
・ユニオンレイド
ユニオンレイドには「エリア」が複数あり、各エリアのレイドボスを全て討伐すると次のエリアに進めます。
また、レイドボスを討伐すると「ユニオンクォーツ」と「エデンズマテリアル」が獲得できます。
各エリアには通常のレイドボスが4体おり、好きな順番で討伐することができます。
その4体を全て討伐すると、通常よりHPが多いレイドボスが出現し、討伐すると次のエリアに進むことができます。
エリアは合計20周目まで存在し、先に進むほどレイドボスのHPが増加します。
レイドボスには討伐可能残り時間が存在し、残り時間が0になると討伐失敗となり、ボスのHPがリセットされます。
戦闘中の場合でもその時点で挑戦終了となり、戦闘が終了します。
戦闘中に撤退すると、他に参加者が一人もいない場合はHPがリセットされ、
また、チケットも消費されますのでご注意ください。
■イベント報酬
ユニオンレイドボスを討伐すると、ユニオンメンバー全員が討伐報酬を獲得できます。
また、討伐に参加していたユニオンメンバーは加えて参加報酬も獲得できます。
戦闘に参加していない場合、全員に配布される討伐報酬は「未確認報告」より受取可能です。
ユニオンバトルで獲得したユニオンクォーツは、
「交換所」>「イベント」>「ユニオンクォーツ」より様々なアイテムと交換できます。
■イベント開催期間
2021年3月26日(金)12:00 ? 2021年3月31日(水)3:00 報酬は林檎200個突破石320個か
完凸近い突破石は太っ腹だな これ撃破報酬は全員に行くでいいのか?
仕様が分からんから殴っていいものか悩むな うわマジでHARD30秒クリアできねえw
W丑フェルでもダメとかどうすりゃいいのこれ 1周目ワンパンできるなら無理に救援行く必要なさそう
救援行くのにもチケット10枚取られるし・・・・w おいおい何もしなくても報酬貰えるとか神イベかよ
モンハンもしてるわwww 一日5回戦うだけか
張り付きも何もしなくていいいし
ユニオンマスターへの負荷もまったくないし
何なら参加しなくても報酬もらえるし
すげーゆるゆるイベントだな 仕事で遅いと不利とかある?
1日5回の方は影響なさそうで良かったが本戦は損しない立ち回りが見えん 未確認で出てたから多分全員もらえるんだと思う
気にせず、殴ったら >>953
そういう大事なことはこんな所ではなく掲示板でちゃんと言ってやれよ WCルシだとノックバックしまくりで駄目かと思ったら表示時間29秒でもクリア扱いになったわ ユニオン全員報酬がメダルと石、参加賞がメダル
一周目ドラゴンはメダル1000、石50、召喚チケ1、参加賞50
できるだけソロで倒して一杯倒したほうがいいかも?
最初が楽勝すぎるだけか とりあえずユニメン同士ワンパン出来るものを無駄に突ってしまってもあれだしここは俺は昼飯を食って落ち着く事にするぞ かつてないほど優しいユニオンレイド仕様
運営やるじゃん 1人5回なのか?
めんどくさくね?ってかギス要素じゅ? 参加してなくても未確認報告から撃破報酬もらえる
撃破報酬1000に対して参加報酬50だからこんなん誤差だわ
めちゃくちゃ優しい設定だぞこれ よくわからんが、全力でのりこめーしてしまった
なに、追放できるのはユニバト後だ 上の方でボス体力1億超えとか言うリークあったけど嘘松かよ 対抗戦じゃなくて協力プレイって感じか
終盤もそこまでの難度じゃないならワイワイやれそうではあるが 火傷耐性は3週目から、だな
それまでは全部ソロで行くのがお勧め
あとは気絶がいつまで通るか、だな 20週ぐらいで大体の報酬取れる計算だな
後半の強さがどのぐらいになるかが問題だ 序盤は低ランクが露払いして高ランクが高難度を落とすとチケ効率が良いのか? 挑戦回数制限とかいらんやろ
神姫みたいに暇人には無限に走らせておけばええねん まだまだ前半だろ
リークは20エリアあるって言ってんじゃん >>977
気にすんな
逆に倒してももらった方が良いだろ >>925
やめて!
人数集まっただけのスレユニもあるんですよ(´;ω;`) 初めてやるイベなのにやらかしたら叩かれそうで怖いな お前ら協力イベントでうっきうきなのは良いけどまだスレ建ってないからな?
>>950まだ? 週増えていくとHPが増えていくんだろうけど最初の方は一人で行けそうね
30人フル稼働してると仮定して1日の挑戦が30×5で150回だから
これをいかに振り分けていくかになるけどもまぁめんどくさいので適当で 制限時間あるから最初のうちは戦力低い人に処理してもらわないといけなくなる予感・・・ イベの調整はユニマスの責任だと思ってる
しないならしないで気にせず勝手にやるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 47分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。