【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■昇級の盃(昇格素材)について
「昇級の盃」もキャラと同様にMax.Lvで昇格できます。
配布される「昇級の盃」は基本的にMax.Lvで入手できるので、昇格させることでひとつ上のランクの昇格餌にすることが可能です。
とりあえずテンプレ候補そのいち たておつー
先に言っておくけど
代表武将の変更はホーム画面右上か、育成画面で名前の横にある旗をクリック
ですぞ 鍛錬の書が溢れて銭が尽きて身動き取れない
鍛錬の書を売りさばくしかないの? いちょつ
戦友に一括プレゼントしても自分には何も無し?こういうのってリターンないとやらなくなるよね
戦闘でフレンドを使うと自分にも5ptっぽいけど 回復スキル持ちスキルMAXにしたけど回復量カスのままで驚いた
どうやって回復量上げるんだこれ 一乙
赤はアタッカー
緑は支援系
紫は高火力
青ってデフェンダーって認識でいいよな?
なんかその割には育成しても防御してくれないし火力も出ないし 使い方が難しい
青系の使い方がよくわからん 恋姫回想2-10でラスト1体で確実に固まるのだが。。
不具合に出てたかな。 >>7
敵の攻撃範囲を見て受け止められるとこに配置する 回復ずっとして倒せない敵とかどうすればいんだろう・・・
回復阻害系がいるんだっけ・・
手持ちにはいないけど 星3キャラは本番ないキャラ多いな
スタミナ使って試練の書費やしたのに挿入できないとかちんこも萎え萎えになるわ >>14
回復しないやつから倒して袋叩きにするとか大ダメージの特殊キャラで一気にぶちのめすとか
色々やったけど5-2上級で自動回復やべーの出てきて星取れんユニットパワー不足感 >>18
強化タイプって攻撃バフとかじゃね?回復も含まれんのかな
あとそれは行動後にonするタイプのバフには有効だけど永続でかかってるバフは消えないはず 手持ち☆5の昇格覚醒終わったら
☆4の昇格を優先させるべきか
☆5の装備を鍛えるべきか
お守りガチャを始めるべきか
スタミナもないし色々出来ないのはキツいな 支援って攻撃力のとこに支援力っぽいのあるから剛力のお守りで上がるのかと思ったのに
なんもあがらないんかーいww作らなきゃよかったよ! 支援力は万能でも上がらんから支援キャラの御守りはHPくらいしかないのかねぇ >>24
回復ならクリティカルは乗る、はず
バフ支援は防御力か体力を盛ってサブ盾にする
支援投げた後は死んでもいいので >>17
市が本番ありでロリ貧乳うぉーーってなった勢いで他の★3上げる前に知れて良かったわ >>25
出来る訳ない
原作で剣丞が久遠から久遠の父親の衣服を借りてる場面が出て来る たまに初回報酬が2枠しか表示されてないと思ったら石がないのか
プレボには飛んでるから貰えてないわけじゃなさそうだけど 戦国時代は男色も多かったみたいだから
それの性別反転みたいなもんかなぁと思ったけど
でも妻はないよなぁとも
いやまあこまけー事はいいけどさ
重要なのは寝室で突然膨らまないちっぱいであって 全体的な配布渋かったりと印象悪すぎてメインコンテンツ実装前に人去るやーつ
普通に面白いのに勿体ねぇ 鍛錬4の毒で壁が一瞬で溶けるからムリゲーだったけど
ちい子借りてワントップにしたら持続回復で毒相殺してクリアできたわ 面白いかって言われるとそんなことはないんだけどロード遅くないし続けられそうではある
ブラウザゲーは毎回ロードで脱落するわ それな〜重いゲームはログボ回収すらダルくなって引退まっしぐらだわ >>38
不満はおにぎりの回復速度が遅いぐらいで軽いし絵も綺麗だしゲームもよくできてる
不満はおにぎり不足だけだな 戦闘システムとか結構好きだけど育成要素とかゲームバランスが噛み合ってない感 特殊は普通に使いにくい
1ターン休みじゃ手が遅すぎんねん むしろ原作に興味がわいてきたがどうなん?
おもしろい? レベルマックスにして秘話が解放されたとかでたのに
名鑑にないのだが、いったいどこにあるんだえろ 覚醒クエどうやってもクリアできねえ
覚醒させてる人ってみんな課金しまくってんの? 火縄銃の銃身長くして威力が上がるか?
命中精度は多少は改善するかも知れんが >>46
戦国も恋姫もやってるけど キャラゲーとして見るなら大いにあり
戦国ものや合戦や話の辻褄合わせが大事と考えてるならまじでやめておけっていっておく >>48
無料石でもショップで覚醒素材と交換できるぞ
1〜2体は石使って覚醒させた方がいい >>36
面白いというか長く続けられるような作りになってるんだよな
ほんとおにぎり問題さえ解決できればなあ >>46
物語の雰囲気としては近いと思う。
ただゲーム性は皆無なためそれは注意。
ストーリー選択画面の外伝の回想みたいなのが大雑把に本家のあらすじ追ってる感じだからそれ見て楽しめたらい買ってもいいかも? >>51
マジ?5000円のやつ買おうと思って今課金しちまったわ >>46
主人公の歴史知識・現代知識関連のご都合主義が酷すぎて、
真面目にシナリオ追うと頭が痛くなる
そこを無視できて単なるキャラゲーとして雰囲気を楽しむことを
メインに遊べると俺みたいな信者が生まれるくらいには面白い >>48
青はくっそきつい。他は最後までいけたけど出る数そんな多くないから現状☆6覚醒してる人はショップからじゃないか ぼ、僕はおにぎりが好きなんだなー
おにぎりが無いんだなぁ(´;ω;`) >>56
課金してないなら普通にやり直せばいいんでね >>35
そこまで出て来なかったな
詳しくは原作をプレイしてくれ パッと見でブラウンダストのぱくりかなって思ったけど、どう? アタッカーの☆5が欲しいんだけどやっぱ石はガチャより持ってるやつの覚醒に回した方がいいのか >>56
いやデータ共通だからFANZAの方のページで同じアカウントでログインすりゃそのままプレイできるよ
今んところDMMでログインするかFANZAでログインするかで名鑑のところに夜伽ボタンがあるかどうかの違いしかない >>65
かなり再現してるパクリ
パクリに見えそうな何か(GBM)とは違った >>65
相当な完成度
武器あり、ルーンあり、助力者なし、スペルカード無し 本当に本当になんでスタミナをケチるかなあ
遊べるゲームなだけに俺は悔しくて仕方ない スタミナなくてやる事ないからずっと十六夜ちゃんとえっちしてる 帰蝶のスキル味方1人を大幅に強化って嘘もたいがいだろいい加減にせえよ
なんでこいつ事前でもらったんや( ^ω^)・・・ 無課金でいいやって思ってたけど
架空の世界のおにぎりを現実の世界のお金を使ってバクバク食べることにした
枠の拡張やお守りのアプグレなど、このゲームは銭で出来る事が多いので
運営としてはおにぎり食って欲しいのだろうなぁと思った
でもまあ無課金の人達はおにぎり食べるくらいならガチャ回しちゃうかもしれないので
PvP要素があるゲームとしては適度におにぎり配って上げた方がいいかも >>66
星5確定チケが何枚か貰えるところがあるのとストーリー報酬でガチャチケがかなりもらえるから
星4適当に強化してそれらを回収してから考えるのが良いかも
ちなみに塔コンテンツで初期星4以下縛りとか言うのもあるんで気に入ってる星4はガッツリ強化しちゃうのもあり >>73
固めのキャラに支援したらいいタンクになるから結構強いキャラだと思うよ(将来的には・・・小声 支援キャラで支援マスの中心に選ばれるのキャラの法則がわからん
行動順が1番のキャラかと思えばいつの間にか9番目のキャラになってたりするし
中心に選ばれるキャラを変更することって無理なのか? スタミナゲーでスタミナ割しないやつってホントアホとおもってる俺でも
隣に400石500スタミナのがあると100/100のおにぎり躊躇するわw
まぁそれでも一日800割ってるんだけどな >>81
行動順を変更して、回復したいキャラを回復キャラの次の順番にすればいい >>81
行動順の次のキャラが選ばれるはず。
死んだら順番繰り上げて「その時点で次のキャラ」になるはず。 >>83
>>84
次のキャラなのか
理解したありがとう >>78
運営としてはそっちでキャラを回収しろって事なんか こんなにスタミナきついならパスを石+おにぎりのセットにしたら結構売れただろうにもったいない アイテムのおにぎりがないのがほんと不思議だわ
周回前提なら好きな時に必要な分回復できるようにしておけと >>91
宇佐美さんどう?
誘惑持ちは絶対どこかで出番ある >>91
強いかはしらんけど飛騨はネタで育てて攻撃順最後にしたら
兵種的にそこそこの良いダメージを与えてくれてやくには立つな 最後っ屁とか
ダメージでかいから重宝してる なおボイスも夜伽もない模様 暫く育成素材が枯渇するから、☆3は全部うっぱらってしまった。 >>78
うへえ縛りあるのかあ・・・
まあ☆4だと銃持ってる子が見た目好きだから育ててみるわありがとう 非公式のwikiがあるけど
枠だけ作って昨日してないし攻略サイトも未だにないという 支援キャラ以外で幽とちい子以外の星5キャラが揃った(一葉は除く)
支援キャラがほんと出ないわ エロ目当て始めたけど意外と面白いな
姫野欲しいが出ない… ☆3の誘惑2人はスキルあげちゃえば最低限仕事できて便利 >>101
むしろ星5キャラ4体中支援キャラ3体出て現状火力が足りないのですが・・・ 昨日全部吉だったけど今初めて大吉出た!ちょっと嬉しいw 533bb32b
誰かオラにプレゼントを分けてけろ
ちな昇格鞠62 覚醒洞窟5を10周×何回かやってみてるけど結果が40,50,60のどれかなのは1週ごとの乱数がないんかな ぼくもデイリー達成できないので誰かタスケテ
871bcbf1
46の綾那ちゃんです 石の配布量とスタミナのバランスが良くないね
石割ってスタミナ使えというならもっと配らないと システム理解してない時だと戦闘に関しての説明薄いのもあって、原作綾那並の感覚に陥る
「だからそこをシュッとするとびぃーってなるです。それだとべぇーってなるからふにょーって感じです」
全くわからんwww またデイリーバグってるじゃんwww
今日は23時間じゃなくて1日か 結局誰が強くて誰を育てれば良いんだ?
低★を★6にしても初期★格差はどうにもならん感じか? シナリオも夜伽もいいしBasesonファンにとってこれは神ゲーでは。
星5確定ガチャを今のところちょくちょく手に入るのでイベントごとに配ってくれたりすればさらに素晴らしい。
英雄譚もほとんどやることなくなって気に入ったキャラが出たときに課金してるけど
こっちに課金するようになりそうな感じ。
あとはスタミナの回復が5分なのが3分になるかおにぎりを手に入れる方法が確立されればいいね。
Basesonが力を入れる限りは追い続けるわ。
戦友が足りてないのでよければ戦友になってほしい。
6675e771 ☆5チケ取れるとこのまとめとかないの
まだ2枚しかもらってない 初期レアリティ星3,4は塔の全体攻撃してくるやつにわんぱんされるから結局ステータス不足でお役御免ですわな 塔の全体攻撃想定で言うなら美空は2巡目先頭でやられるからお守り介護してやらんと全く使えんからなー
毎巡先頭で全体1000〜2000ダメ飛ばしてくるのがそもそもおかしいが… 申請くれた人ありがとうありがとう
あと一人足りんぬ… 今INしてみたら1日1回無料恋姫ガチャが復活してるな
00:00更新ってことなのかね?さっき300円払っちまったから05;00までば引かんけどw 今端末課金考えてるんだけどこのゲームRAM3GB推奨だけどギリギリでもちゃんと動きます?
あまりならちょっと追加してそこそこいい端末買おうと思いますけど… >>128
「せや、特定メタ必須にすれば色んなキャラにリソース使わせられるやで!」 一巡と1ターンが別の言葉なのか
沈黙6ターンつけたのに解けたから何事かと思ったわ 無課金星5チケは2枚だぞ
課金でもう2枚と確定有償3000が1回
課金のやつは2枚とも事前と被って檄萎えしてる 塔最上階、国盗りに星5チケあるが
多分、塔は当分無理だし、国盗りも始まってみないとわからないが結構時間かかりそう 塔の交換5000枚でもチケ交換できるがこれ月1制限つける必要あるか?w 50まで登ればギリギリ取れそうな感じはある☆4縛りはスルーで 塔は50階まで登ったら確定で1枚もらえる
色々スコア無視して4000弱くらいだったけど5000はちときつそうなのとそれより素材買った方が得な気はする >>129
「今は」動くだけだからやめとけ
他のも含めてゲーム続けたいなら8Gあるやつ買え LvMaxの杯ってどこで手に入れたんだろう
★4の杯素材にしないで★5杯の素体にとっておいたほうがいいか? >>128
最初はすごく面白く感じたんだけど
スタミナが少なかったり
こういうのを見てしまうとなぁ… スタミナ問題はもう早急に対応しないと手遅れになりそう どういう編成がいいのかよくわからん
青が少なすぎるんだけど無理に赤詰め込むよりランク低い青を昇進させた方がいいのか?
美空を肉壁したらすぐ死ぬし
あとランクアップの皿みたいなのどこで手に入るのかもよくわからん
あと経験値クエみたいなのやると全員行動不能になって死ぬんだが
https://i.imgur.com/BDE9Cin.jpg スタミナ対策で2割引きのおにぎり無限に買わせてくれ
そんなところでケチケチするなと言いたい のんびりやろうしてもタイ人がそれを許さないだろうから
あと僅かの間を楽しむ 青は育ててないと一気に崩れて死ぬ
美空は殴ったあとにヘイト上げてカウンターする感じだから壁ではないな >>152
マジかよサンクス
青の星4でスケベしたい子いねえよ 美空☆6にしたけどカウンター状態中に敵に殴り殺されなければとんでもねえ速度で敵が消えていくな スキルレベルマックス10なんやね
範囲変わるかなぁ よくみたらスリップダメージ誰かが行動するたびに発生してて強くてワロタ 昨日フレ数越えてるって出たからやっと直ったのかと思ったら
さっきまたフレ数超過追加できたぞ
なんか条件あるのか? >>159
1番に回復指定したら2番めにかかるようになってるから
1と2のじゅんばんさえまもればいい >>164
あーそういうことか...
サンクス
てかその仕様おまかせとかみ合わせ悪すぎるな 美空は雑魚をカウンターで狩って最後にボス攻撃を受けていなくなるまでが仕事
避雷針みたいなもんで便利な女 回復使うような高難易度でお任せは配置もめちゃくちゃだからな 覇道の塔の武勲印についての不具合です。
武勲印を入手済状態からでも低い点数クリアで武勲印が未入手状態になり、再びクリア点数取ることで武勲印が再度入手することができます。 31Fからまじめに考えないと3取れなくなってきたな 薫の火力かなりあるな・・・こいつに紫のお守り集めてクリゲするのがいいのか チケ全部被らなかったから星5は11体いますね
お前ら何体いる? 前に同じように数日でAP枯渇なにもできなくなったゲームあったが最初のイベントからAP回復アイテムばら撒きだしてたな
ここはどうする気だろ >>168
試してみたらまじで未クリアの状態に戻ったわ
もう一回クリアして受け取ったらさすがに垢BANされるかな? 知ってた
塔やってたらどこかで2重入手してるから何となくうっすら気づいてだろうに すまん
俺は1Fの最低ランクの報酬も取れないんだが? 交換してしまえばやったもん勝ちになるやつだろ
どうせ交換したやつまでは没収されない てかこれ1回で完全クリアすると100枚しか貰えないのもバグってるよな 勢い余って再入手しちまったぜ
どうせ無課金でBANされても痛くねえから修正される前に景品全交換するわ そんな情熱ある人もほぼいないし祭りになるほど人もいない
好きにすればええがな
ゲームも微妙・気前も渋いときてるのに処罰は厳格とかだとネタ運営として逆に面白い スタミナ消費なしで編成試せるのが塔しかないからね仕方ないね やろうと思えば一分銀の交換全部取れそうだけどさすがにお仕置きされそうだなw バンされてもいいものがやってみたらええ 可能性にかけろ!
・・・まぁ話題に出されてしまった以上高確率で故意の不正利用だとかいわれて終わる 暇人なのと課金していないか続ける気があるならやればいい 沢山持ってなければセーフの可能性に賭けて交換しとこ まあBANでもええか、お守りも10宮まで行けたしな
いまから交換全部終わらせたる! あのあの
始めたばっかなんだけど雛ちゃんの勝利ボイス最初のほうおっさんみたいじゃないですか…? >>189
川中島の戦いよりひでえやw
やっぱこうゆう形式のゲームだとタンクキャラが重要ですね
インフレが加速しすぎるとと逆になっていくパターンもありますが・・・ 出社までメンテなさそうだな!
やったもん勝ち急げ! 交換できたものですぐわかる
まぁbanされたらそのぶん時間浮くしそれはそれでええの精神や BANされたらされたで問題無い程度のゲームだから全力だろ 取り敢えず5000貯まったけど単調すぎて辛い
一階で回ってるけど他に効率いいとこある? こういうのは大抵やったもん勝ちだからな
自分としてはそこまでやる気もないし眠いので
運営がどういう対応するか明日の楽しみにして寝るわw 運営の方針が分かる良いイベだな
俺は2回で力尽きたけど有志頑張ってくれ! 4000未満で勝つ編成と10000取れる編成を保存しといて再戦読み込みで繰り返すだけだなwwwww
だる 良く分からんけどけどBANあったら人いなくなるだろw 運営はじめてまだ一週間経ってないのに常駐してるスタッフおらん運営も珍しいな ステージ1すら1000点とかだぞ
どこまで育成してんだお前ら 運営寝てるから今のうちにやっとけ
ちょっとぐらいならバレんて まあ公になった事でバグ発覚したと思えば痛くもないでしょ
幸い交換個数制限もあるしね とりあえずタンクには防御のお守り付けとけ、硬さがまるで違う
HPはゴミ
クリティカルは☆6の率とダメージ両方付けれるようになってからの方がいいかもね こういったらなんだけどこれ頑張って回す人は今後の良いお客様なんだろうな 勘違いしてるやついるけど初日からの仕様だからな
ふつーにやってりゃ初期星4と人数削減同時なんて無理だから
よほど脳死プレイしてない限り気付く 制限制限でガチャで引いたキャラまともに使わせないのがわるい さっき不具合報告した人が初なら朝一メンテあるかね?
それはそれで出勤前にスタミナ周回設定できないからあれなんだが… 通常プレーで試行錯誤しても勝手に増えるからどうやってBANするんだろうな それもあってban無理だとおもってる
意図的でないにしろ何回もチャレンジすることになるから受け取ってしまう
されたらされたでかまへんの無敵状態w 頑張って不正周回してる人に一番効くのはBANじゃないなw
でも不正者以外に印5000個配布wこれで不正者は顔面真っ赤でやめるw BANされたら国盗りでどんなバグがあるか見られないのが心残りだな どっちみち週と月の制限あるから何事もなく修正と不具合の詫び石200個だけして終わりそう 国取りはよ遊びたいけどただのポイント制なんかな 陣地をとったりとられたりしたいけど 面倒だから俺はやらんでいいや
>>219
点数は元ネタと同じなら被害が少ないほど、ターンが短いほど、より高ダメージ(累計)なほど点数が高いとかだった気がする
攻撃力バフを2つ3つ重ねて範囲ドーンすれば稼ぎやすい
その点数にクリア時の☆数で補正がかかる せやな
交換制限無かったら☆6高スキルキャラ複数持ちが爆誕してしまってたな あーそれはあるなw
まぁはずれチームに分けられたらそこでやめたくなるだろうが >>238
ありがとう
なるほどそういうルールかぁ
まずはぼこられないタンク用意するわ 大将以外が全員挑発持ちだから単体系の火力とか対挑発持ちとかで確実に雑魚潰しつつ
高火力の大将を耐えれる盾おいてやる感じかな
前提としてそれなりのユニットパワーは必要 そこで謙信ですよ 雑魚が吸い込まれて死んでいくのが楽しい 試行錯誤してたら1万いったわおもしれえ
バグのおかげやね 盾はちい子が硬さで頭一つ抜けてるな
3巡以降は凡人になっちゃうけど序盤の安定感は抜群だわ すすすスタミナが足りませんw
うんえーおにぎりちょうだい アイテムの限定マークが付いてるやつは何て書いてあるの?
ちっさ過ぎて文字が全然読めないけど「成り/口2個」?
何かの昇格する為に必要な個数ってこと? 挑発持ち盾ちゃんと鍛えてないとアタッカー柔すぎてすぐ死ぬな 2時間かけて1万稼げたぞ
最終的に一階が4ターンでクリア出来るようになったわ 寝る前に500おにぎり食べて周回させるお( ´ω` ) >>250
ありがとう毎日限定品だったのね
限定マーク付いてるやつは買いしめた方がお得なのかしら >>255
覚醒と昇級の宝珠は序盤さっさと買った方が良いかな程度じゃねーか
あとはどのくらいガッツリやるのかで足りなくなってくるから、それ次第って感じじゃね >>255
盾とアタッカーのために青と赤の宝珠は買ったわ
覚醒のやつゲロ吐きそうなくらい勝てんし >>256
サンキュー
覚醒はいっぱいあってなんかよく分からんから昇給だけ買っとく 覚醒5は丸いのしか落ちないみたいだからどうせ3か4も回ることになりそう なんだ、祭りが起きてるのか
ban覚悟で参加するか、期待してたけど運営が学習してないしどうでもええわ 一部ステージ敵の編成に対しターン制限無さ過ぎてきちい
85lvのキャラでワンパン出来ないとどうしようもない 塔の敵、向こうはスタン魅了付与しまくって来るのにこっちのは無効化するの草
やっぱつれぇわ さすがにBANはないと思うけどな
それしたら純粋に星埋めるために試行錯誤して何度も挑戦してる勢も巻き添えで死ぬし この運営がまともな対応しないだろ
不具合だけなおしてやったもの勝ちで終了だ まともな企業ならロールバックか武勲印マイナス
めんどくさがるとこなら全員に今週の武勲交換の貰ってないアイテム全員にあげてこれで平等だから許してって話に持ってく
だめなとこなら石あげて終わりよ
まあまともな対応とか期待できんけど ☆5チケット獲得してない人全員に☆5チケット配って一件落着が一番良い落としどころだと思うよ
いや割とマジで
さすがにサービス開始からのこの短期間でバグ利用せずに☆5チケット獲得出来る人はおらんでしょう
「バグ利用してたって分からなかった!わざとじゃない!俺たちにも寄越せ!」
と文句言う人がいても
「運営の意図しない不具合によりご迷惑をお掛けしましたが、獲得された☆5チケットは有効とさせていただきます」
とでも添えて置けば黙るしかないでしょ 関係ない人にまで補填配付とか絶対やらないような気がする
500石が効いてる おにぎりの強みは保存が効いて携帯できる事なのに
なんで受け取ったらすぐ食べちゃうん? 俺はまだ回想モード進めてるわ。
回想なんだから、戦闘とか無しにしてくれたらよかったのに 撤退でスタミナも回数も減らないのに負けると減るのは納得いかない
撤退も敗けみたいなもんじゃん やればやるほど不満点出てくるな
武将枠と銭不足のせいで身動き取れないわスタミナ高いわ 小波当たったけど特殊3は流石にダメだよね?悩ましい 低ランク帯のボーナス期間抜けたら何にもできなくなりそう スタミナのせいでやること無いから塔はちょうど良いわ
どうせなら仕様で残してくれ >>280
うまくハマればすげー殲滅力あるよその人
特殊は即落ちしやすいから守るの大変だけども >>280
小波覚醒させてスタメンで使ってるけどめっちゃ使いやすい
普段使いで特3人は多い気がするけど縛りとかあるし育てて損はしないと思う 1回バグでフレンド2体使えた
1体選択した後になぜか自分の手持ちに武将選択でその選んだやつがいて
フレンド武将をもう1体選べた
何回頑張っても再発しないけどなったことある人いる?
スクショ撮っとけばよかったわ >>284
確かに活躍の場はあるか 最悪薫をベンチにおいて使うのもありだな 薫は薫でイカれた火力してるしボスに当てやすいからずっと使ってるわ 今のところエロ一個なのが最大の欠点だな
エーリカ期待してたのに本番無しやし 強化素材100周させてバンバンLvあげた後に金なくなったので出撃しようとしたら
武将枠釣果しているので出撃できませんってなったんだけどもしかして詰んだ? おいおいおい超大吉引いたわマジか
これでおにぎり5個も買えるわ運営さんありがとー >>291
武将売却見つけてなんとか自己解決
上限あり倉庫とかいつの時代の化石だよってのの他にもフレンドPt一人ずつプレボに貯めたりスクロールバーがスライドできなかったり
UI周りは糞の一言だな 戦友の力を持ってしても鍛錬5無理や
てか出血止めないと勝てないなこれ 美空の覚醒ってした方がいいのかな?
すぐ溶けそうな気がするんだが 経験値書とかの強化素材すら武将と同じ枠だからな
最初気づかなくて武将売ってたわ これスタミナゲーなのにスタミナ回復遅すぎないか?
まさか寝て起きて半分も回復してないなんて思わなかった
昔のパズドラくらい遅い 強化素材はスタックしろよ、強化素材でユニット枠埋まるとかいつの時代のソシャゲだよ みんな回復役とか入れてるの?星4の暁とかひよで賄ってる? 覚醒や塔は縛りがあるから回復も使う
なんでもありの攻略じゃ回復なんていらん
物理をあげて範囲で殴れ 紫の試練ムズすぎない?
盾いないから消し飛ばされる
2面すらクリアできん
ここで終わりかい 行動順くらい継続記憶してくれよ・・・設定初期化されてるときあるしおま環なのかもしれんg
つーか敵は雑魚でも回復力凄いのにこっちは絆創膏貼るレベルの格差が泣ける 回復入れないとかマジか
こちとら火力ないから場所によっては3枚入れてるぞ コンテンツごとに変わるだけで記憶されてるはずだけど じゃあおま環か・・・お花でも設定初期化される環境だったしやべーな ヒーラーは誰がいいんかね☆3の心?
覚醒の紫2をレベルを上げて物理で殴ってやっとクリアできた
■■
■
■■
↑最前列ににこうやって並べて支援のバフを受けて倒せた
3からはヒーラーおらんと無理じゃろこれ 覚醒は難易度高くてどれくらいの編成想定してんのか良く分からん😡 早急にスタミナ面を改善しないとマッハで過疎るだろうなこれ
石割り前提でもいいけどもっとレート安くしてくれんと 上の方で撤退したら挑戦回数減らないって教えてくれたから助かったわ
初日から浪費しまくってた
そして挑戦回数を石で回復できるのもさっき知った ☆の色が黄と白があるけど装具の有無の違いなのかな?
白は育成する価値は無し? >>313
今の半分のレートでようやくって感じよな 昇格の盃は合成すると上のクラスの盃になるんだな
銀を金にすればまだレベル5のやついっぱい昇格できるな ヤバいバグ見つかっても全然燃えないし駄目だなこのゲーム >>304
>>310
俺は赤と紫はクリアしたけど青3で無理w つーか所持枠の上限が低すぎて考え無しに放置周回しちゃうとどうにもならねぇな
なんか色々と終わってる気がする >>271
何日も寝かせたら普通に腐るでしょ
他のソシャゲじゃスタミナドリンクどころか去年もらった誕生日ケーキアイテムをずっと倉庫に入れといたりもザラだし絶対腐ってる >>317
元ネタのブラダスは☆1雑魚敵を☆5まで上げて覚醒に使うゲームだった
細かい数字は忘れたけどそれだけ上げるのにおひとつで数千体の雑魚が必要だった テンプレにプレイ初日の夜は金2を周回放置しましょうを入れてもいいレベル
金がないと何もできない >>315
図鑑報酬以外価値なし
本家だと☆4以下制限アリーナ用に白☆キャラ起用というファインプレーが一瞬話題になって消えた 運営まだ出社してないのか、告知すら無いしgdgdすぎんよ 戦国らんらんブレードでひたすら猫を育ててた記憶が(´・ω・`)
あれもパクリ元同じなんかね ブラウンダスト経験者が知識チートで異世界転生してるの笑う
丸パクリし過ぎよねこのゲーム 初心者ログボで星5チケあるな
盾2枚は欲しいんだが攻撃キャラばかり集まるわ お前ら公式コミュでスタミナ問題何とかしろってコメント打ってる人多いからいいねしてきてくれ
早めに運営が腰を上げないと真面目に過疎が進む 今どきスタミナに金払う奴少ないし
もっと石配って石割楽にするとか
プリコネのルームみたいにスタミナ配る施設とかないとキツイな 過去ストーリー遊んだからとりあえず5kだけ課金して、5確定回したり無償石でスタ500買ってようやくゼニ5の放置まで来たけど
お守りにかかる費用とか考えたらこれバカ杉じゃね?
お守りの素材ドロもクソ渋い上に星5のNお守りをレベル10に上げようとしただけで40万あった銭が消し飛んだ挙句
レベル9から10にもならねぇの見てて完全にやる気失せた
そのうち改善するだろうけどこの運営じゃクソバランス中に石使ってまでやった分の補填なんか絶対ないだろうし
課金関係に育成があるから1週間くらいは信者中心に売り上げ上がるかもしれんがあっという間に30位↓コースだろこれ >>337
3時間おきにプレゼント送らない人はフレ切ります パン返して;▽;
てかミナシゴもキャラもいいしエロもそれなりにいいけどゲーム部分がクソ過ぎて転落してるしな・・・
ゲーム部分でも金とりたいの分かるけど逆に面倒くさくて追い払ってるよな 初イベどうなることやら 覇権は難しいが、中堅クラスは狙えそう
自分は貧乳キャラ多数なので続けるわ
恋姫天下統一と同じなら、オリジナルキャラ出さずにキャラの別verばかり増やしてくのだろうか 御守りは7止め安定。10狙うなら100万飛ばす覚悟 なんで☆5チケ量産できるようなバグ何時間も放置してんの?バカなの?
もうこの時点でBAN祭りやらなきゃ完全に終わりだわこのゲーム このゲーム石全部おにぎりにつぎ込むくらいしないと育成進まんな
ガチャはクエ報酬で貰ったチケだけにしといたほうが良いくらいだわ ああ5チケ月1枚までか
それでも銀稼げまくるのはまずいだろうけどな しまった初日も昨日もおにぎり買ってない
乗り遅れた >>347
まずはアタッカーから。耐えれなくなってきたらタンク フレ102人になったけどどこまで限界突破すんだこれ せっかく金かけて開発したのに、なんで早々に沈んで行きそうな絞り方するんだろうな >>342
甘粕さんみたいなどマイナー戦国武将がいるくらいだし
これからバンバン新キャラ出てくると思う メンテないってことは仕様なんじゃね
もう少し試行錯誤しなきゃ 星1、星2、星3って順番でクリアすれば160手に入るけど最初から星3取ると60個ロストするのも仕様ですか >>280
特殊3と防御5で塔登り切ったし特殊は攻撃範囲(小波)が広いor裏(薫)から取れるから悪くなかった
美空は防御高めて行かないと全く何もできない場所が出てくるけど一場所を選ばない殲滅役として役に立つ
攻撃はフレからつよつよ借りていけばいい、でないとステが足りん ネクストンはブランドクソ持ってるし金かけずに安く制作アホから毟り取って
駄目になったらサ終 次のゲームタイトルをソシャゲ化を繰り返す方が良いのかもな
Liquidブランドの凌辱ゲーがソシャゲ化したらプレイしそうだわ 黒犬だか名前のファンジー系も何タラ学園とかもあるしな・・・
てか夢想はもちろん円卓の騎士?題材の奴とかともコラボしてほしいわ
そこまで生きられるかは別だがw 武勲印累計50000獲得って任務達成したけど全然獲得してないけどバグってね? 昇級できないんだけど
金もある素材もある 昇給ボタン押しても何もおこらん 塔で試行錯誤してるとゲームやってるって感じするな
いつの間にかチケとか育成素材とか交換できるし面白いわ なんとか星5確定チケとれた
10時になったらすぐメンテ入ると思ってたけどまだ気付いてないんかな ところで美空は覚醒しない方がいいのか?
覚醒スキルが挑発だから下手に取ると即死するよなこれ 覚醒させないなら使わない方がマシなレベルだと思う 1人で4万以上叩き出す殺戮マシーンだぞ🥺 昇給を推しにとっておきたいんだけど
覚醒素材進まないし装備素材は敵強すぎてゴミしかもらえないしお守りしかできない
これ詰んでる? お金もだいぶ渋いな
スタミナ駄々余りしてる最初以外
全然たまらないね もう告知あったかもしれないけど
ガチャやショップ更新も5時で統一するようになるんだな
ガチャは0時に引いたせいでデイリー困ってた そんな君に朗報
カチカチの朔夜さんを使ってみないか?
cb75b6a4 防御型に防御守りつけてもボスの攻撃まともに耐えられない上に状態異常付与もきつい配置なのはどうしろと 誰かお得?石まとめて
1-10 100
2-10 500 >>375
ニプレスおばはんの重力を無視したπ乙は見てて萎える
ちゃんと垂れろと思う 放置はいいけど何時間も放置できるほどスタミナたまらんじゃん 2日目でやることなくなるしな
毎日800石分は買ってるけど 昨日今日とのんびり進めてランク16になったわ
回復渋いし、スタートダッシュとして400石割2回はしたほうが良いね スタミナ問題をスルーのままイベが始まって周回だったら笑える
スタダしなかったほうが美味しかったりしてなw 10宮60周ぐらいで周回止まったから何かと思ったら星5お守り直ドロして倉庫いっぱいになってたわ
直ドロあるとお得感あるな >>341
最低でも中堅は狙えるポテンシャルがある
スタミナ問題さえ解決したら上位狙える このゲーム状態異常の成功率が基本100%で
そこから装備なり特性で防ぐ可能性が出てくるのか? >>374
そういう系で相手に行動不能耐性付いてたらちい子を投げて開幕リジェネが延命として一番いいって気づいた
2ターン目で殲滅する勢いで逝くしかない >>390
スタミナ表示の+所押すとおにぎり買える所行けるよ 上位は無理じゃなもう手遅れ2桁目1をキープ出来ればいい方 >>393
今までソジャゲに手を出さなかったユーザーを取りこめる魅力がこのソジャゲに 覚醒したらスキルが4つになるじゃん
本人のターンが来る度に4つの内ランダムでどれかのスキルを使うってことで合ってる? そういえばクリティカルの具体的な効果かかれてる場所って分かります?
ヘルプ読んでも見当たらないけど、単純にクリダメ倍率分火力アップだけで良いのかな ポイント10+50貰えないのは治ったんか?こっちは補填してくれないと3000マイナスになるんだが オンメンテで修正とはなかなかやるじゃん
稼がなかったやつおりゅ? Lv強化素材って放置周回で手に入る?
4時間以上やってても0個だったんだけど・・・ 開始2日目でやったもん勝ちとか完全に沈没コースやん 没収されるのか他にも補填するのかは知らんがとりあえずバグだけ先に対応したんやろ >>413
鍛錬の瀧って出ないの?
第一の瀧だけど出ないのなら育成できないや まあ交換上限あるしリスクに見合わないと思うわ
banされてもいい無課金しかやってへんやろ 流石に1は回してないからわからんな。
フレ借りたら2か3はクリアできへんか? >>416
1回すぐらいならストーリー報酬とか進めながらをちびちび稼いでレベル上げてからもっと奥で稼いだほうがいいよ 瀧こっちも自動周回終わったから報酬うけとろうと思ったらわずかな金だけしか入ってこなかった
弄り失敗で何かおかしくなってんのか とりあえず使ったスタミナ500返せ >>366
最前線に立たせても5〜6章章のBOSS以外では沈むことは無かったのと自分も勘違いしてたが2順目の攻撃後から挑発。その頃には見方が敵壊滅させててカウンターで事後処理手伝うだけ。基本後方からの自走砲役 >>418
2で試してみる(何度か行ったけど金以外ドロップしない)
>>419
普通のMAP回した方がいい気がしなくもないね バグか無理にオンメンテなんかやったツケが来たのかな? 同じく鍛錬のとこ自動周回で入手0だったわ
不具合多くないかい? 所持数マイナスに出来るなら没収が1番当たり障りないな
60個の補填も忘れずに ほんとだ、金しかもらえんかった
修正して不具合おきたのかよ これ早めに治さないとキャラ育成できないまま国盗り開始とかステキなことになるぞ 武勲印取られるのが悔しいからドロップ無くします!
こういうことか >>426
村ゲームの品質なんてこんなもん
むしろこのゲームはまだマシまである 素材手に入らないとかあるはずないじゃん、釣り乙www
https://i.imgur.com/iq0g08z.png
は???運営ごみなの??? 塔無限「ヤバっ!」って思って慌てて修正したんだろうね
でも稼働時間減らしたら損だからオンメンテですまそうとしたらコレよ
やっぱ不具合出たら事前通知してメンテ時間とるのが安心安全の王道なんだな 運営「放置周回なんて甘えたことやってんじゃねーよ」 なるほどバグが治せなかったから別のバグで上書きしたんだな
バグが…裏返るッッ! 範馬刃牙復活ッ!!! D1は不正者は全没収で不正してないのには石配ったから気持ちよくプレイできてるから今の安定があるんやぞ
白けさせたくないならきっちり対応していけ 採掘と御守りは大丈夫っぽいから瀧だけ避ければまぁ…… ここってD1と同じ運営なの?D1も最初の不正はやったもん勝ちだったよなぁ? ん?放置じゃなくても滝ドロしないのね
やべーじゃん 鍛錬の書の有無よりおにぎりかえしてという気持ちのほうがつよい D1ってwithoutでしょ?
こっちはスマメ(ジェミニシードと同じとこ)じゃなかった? え!? 連続1位だと・・・
お前らオムスビ買ったな! オンメンテ修正はするのにTwitterや告知ではダンマリか
対応酷いなここの運営 ブックファックガールズ超えたか・・・
あれは初日のみだったし
派遣かもしれんな 初日だけ1位取れたら1位配布ないんじゃね?
この渋さだし無償石配りたくないオーラが強すぎる 売れてるなら頑張ってほしいねぇ・・・緊急メンテでいいからしっかり治してくれ やり得バグ起きたしもう無理でしょう
万単位でメダル稼いだけんすけとPvPするんだぜ
塔メダルが毎月更新の大盤振る舞いじゃないとこの差は埋まらない 君ら有償でおにぎり買ってるの?w
ワイは買ってます >>464
デイリーのだけ買ってるけど100おにぎりの方は買ってない 塔でポイント取れなくしたら他のステージでもドロップしなくなるとか雑過ぎだろw
列車の限定に勝つとか快挙だしポテンシャルあるんだからしっかり改善していけば覇権もありうるぞ
舐めた事やってれば巨神コースだけどな 今川が強いゲームも珍しいな
俺はもう少し続けるよ
BANされなければだけど 課金してる身で言うのもあれだけどよく1位続いたなこれ
スレの温度感的に落ちてくもんかと 1日2回の無償400のやつは買ってる
買わんとPvP始まったらヤバそうだし >>462
全覚醒、武器強化ケンスケ 対 数体覚醒、糞武器ケンスケ
って感じか 10章終わってご祝儀課金勢が増えたんだろうな
リリース記念ガチャと併せれば3kで3%の最高レア2枚確定はさすがに安い メンテ北w
不正利用したやつは安心しろよ
どうせ村お得意のやり得しまいだ 原作は人気作だし、ポテンシャルはあるんだろうな―
今1位なのはパスとかスタートダッシュ系が売れてるせいがあるかも
流石におにぎり効果はないww >>469
ワッチョイIPなしのIDスレで勢い3桁だしな
過疎感が半端ないけど評価してくれてる人がいると思うと俺は嬉しい メンテきたな
強化したいのに瀧回ったらお金だけはあかんわな >>480
いや、原作の人気は残念ながら・・・
パチで知った連中からは好評らしいけど 文盲しかいないDMM民がこのゲーム長く続くとは思えんけどな
段々落ちてくんじゃないかなぁ 緊急メンテ
せっかく塔昇り始めたばかりだったのに…
というか、委任してなかったんでスタミナ溢れる前に開けてくれよな >>487
一部のアンチがうるさいだけで
普通に人気があるから18禁版を作れたんだけどな >>487
あれ、原作人気ないの?シリーズ相当息長かったと思うけど コイン1万以上持ってる奴はBANで頼む
俺は謙虚に今月分の交換だけで終わらせたからセーフ 前みたく2,3時間ほどかかりそう
貴重なおにぎり買ったのにあふれてる
悲しいなぁ・・・ 言っとくけど氏真さんは塚原卜伝の直弟子だぞ・・・そりゃバケモノに決まってるやろー
そしてメンテありがとうございます どんどん補填していけ戦いは数だよ だから初日からこの仕様だからたいていのやつが気付く
もしくは対象になるっての
馬鹿が昨日喋らないと気がすまない病発症させただけ >>493
万単位取得してるけんすけは不正利用ガチ勢だからな
1万以内は課金してるやつ多そうだしスルーがいいだろう >>492
こんなスレにまでアンチが湧いてしまうくらいには注目度高くて人気ある ☆5チケだけ取っとくかと塔やりはじめて4500とか中途半端なところで終わってしまった
これ没収されたら明日からモンハン専念するか ついでにケンスケ言うキャラも戦力外通告していけ あのヒゲ面が浮かんでしょうがねーんだけど アプリの完成度は高いから技術力はあると思うけど
運営力が凄く低そうなイメージね今の所 おにぎり買った直後に緊急メンテとか・・・何てことしやがるんだ 塔バグは普通に合戦してるだけで週個数制限アイテムと
月個数制限アイテムをゲットできるならいいんだけど
毎週ガチャ5枚は大きいからな
月1回のみとは5000枚で☆5確定なんだから、やった人とやってない人だと
結構差が出そうな気もする オンメンテ失敗して終了時間未定のメンテは結構恥ずかしいね フレンドは50人にしないと
ポイント貰えないようにしよう 恋姫無双の一部から不評()なだけで原作は概ね好評だよ >>492
人気あるのはあくまでも恋姫夢想の方で、戦国恋姫はスピンオフとか別シリーズじゃね? >>492
シリーズの息が長いのは三国志のほうじゃね
未だに出てて評価も高い >>509
マジかよ
原作スレの爺共がクソなだけか 初心者ミッションの武将レベル最大って何レベルにすればいいの? おいいい
丁度やろうと思ってたのにメンテかよ!ふざくんな! しかし初1位で500石でヘイト稼いで
次の日に無言オンメンテ失敗からの事前告知無し緊急メンテって
プレイヤーを軽く見てると思われても仕方ない流れね 塔まだ解放されてないけど何かバグあったの?
やったもん勝ち系悪手対応する運営よくいるけどここの運営はどうなの? >>515
単純に昇格できるLvじゃない?★3ならすぐ達成できると思う >>518
無限に覇道チケットが手に入るバグ
マクロ組んでチケット数万稼いだ者もいるらしい >>518
まだ分からない
ミナシゴはここの対応ミスったせいで
神姫から重課金兵が移住しなかった イベントまで様子見たかったけど特筆する部分がないな >>519
ありがと
メンテおわったらやってみるわ 光璃覚醒すると頭静電気で逆立ってるやん
立ち絵って覚醒してもデフォルトに戻せる? これに関しては誰でも気付くから頭からっぽのやつはしゃーないだろ・・・
やってしまったやつ>>馬鹿くらい差がある BANをするなら良いふるいだと思うけどな
万単位で稼いでるやつなんて無課金くらいでしょ banとか誰も得しない罰より☆5チケ配布とか
皆が幸せになれる憎しみのない寛大な対応を運営には望むよ 公式コミュ見たら、豊穣の地の進行状況がリセットされたっていう情報があるな
一部環境かね 全キャラ1体ずつ配っちゃおう
育成でジャブジャブさせよう 挙動や前状況引き継ぎとか色々怪しい部分が見えてたからな
PvPも期待が持てる >>491
あの時期は一般で出した後に18禁追加して出すのが流行ってただけだぞ 無限バグをサイレントですませようとしておにぎり周回無効にするとかアホすぎる
このままだと運営はクソと言う他ない この手のバグはやったもん勝ち多いし
修正・補填で皆平等まずありえんよね
大抵不具合補填を全員に配布してやった人はさらにウハウハ >>448
スマメはふるふるで、ジェミニシード、要塞、GBMは天頂のとこだから違う所じゃなかった? リリース初回1位で石500の運営だぞ・・・悔しさでBANもありうる
しかもすぐPvP控えての事だからなぁ どんな対応するか楽しみですなぁww たぶん見て見ぬ振りだけd 無限に取れるわけじゃないし影響そんなでかいとも思わんけどな >>542
ジェミニが天頂のとこだな
ついこの間に自社コラボしてたし 元々交換制限あるんだから未交換分は全員全部交換可能ってやれば運営以外誰も損しないんだけど
コンテンツ寿命がだいぶ縮むからここの運営がそうするとは思えないし
よっぽど貯めたヤツ以外は悪意のあるなしが判断しづらいからロルバやbanも難しいし
塔無限に関しては放置の可能性が高い気がする R18後出しはToHeart2っていう大成功例のリスペクトじゃよ
成功しなかったけどな >>540
ガチャ200連分の損とかそんなレベルの話じゃなきゃやったもんガチでもいいや
それよりもおにぎり問題なんとかしてくれ フレ申請は承諾される事ないんだろうけど☆5だらけのサービス開始前からログインしてるスタッフ用のアカウントいつになったら消えるんだろうな
ディスガイア思い出したわ 黙って無かったことにしようとしてる時点でBANは無さそうだな
あったとしても極端に稼いだやつだけBAN
俺はやったもん勝ちに賭けるぞ >>514
ホントかどうかは知らんけど原作は金かけたけど売れなかったから戦犯みたいよ、だから叩かれる 何のメンテ?
Vチャージ打ったけど7R出玉がゴミすぎるわ。
辛いのにやたら稼働してるのすげえけど。 >>541
というかこれを仕様のまんまにする気が
初日に虹分だけやったけどめんでぃ おいおい、昼休みなのに戦友にプレゼントできないじゃあないか 戦国ちゃん最初のターニングポイントだな
ピンチはチャンスを理解しない運営が多い中
どうでるか >>520
ひでえバグだなw
それでもおにぎり枯渇問題の方が深刻だけど 1万メダル辺りが悪意の境界線になりそうだな
ここを超えると課金層が著しく減少しそう 稼いだ最大数に合わせるように個別補填なんていうことをできるようにお思えないしやったもん勝ち対応なんだろうな
期待しないで待ってるとさらに下回ってくることもあるからソシャゲ界は面白いわ やったもん勝ちに決まってるやろ
色々なブラゲ渡り歩いてきたけど、バグ利用でBANされた事例ってほぼ無くねーか
塔バグやりたかったわ 告知したところで無茶な要求や粘着して叩くだけだから同じに思うわ
それどころか知らなかったやつまで適当に騒ぎ出すから手が付けられない DMM村はヨハネスブルグも真っ青の無法地帯だから当たり前のようにやったもん勝ちとかいうご法度フレーズが飛び交うな よくわからんけど今月交換できる分は全員に配布してコインは全員没収すればいいよ 全員分のメダル回収して残ってる数限報酬の分だけ配布でいいぞこれが一番丸い 最大数稼いだ奴と同じ枚数全員に配布すれば一番不満が出ないだろうな
交換数の上限あるし あれをしらないは俺もいろんなバグを後追いで知ることになった
経験あるけど塔やってないくらいでしかありえんやろ・・・ そこまでの熱意なかったからやらんかったわw
合戦とか始まったらチケとか余ってくるでしょ いくらガチャチケやら☆5チケ等々手に入ってもスタミナなくて遊べないんじゃ意味ないんだけどな 個別対応って目立ったヤツらだけ対処するってことでしょ 対応に期待しているやつも多いが俺は正直だんまりやり得はい終わりだと思う
この運営はそっちの類だろう 恋の不正利用ですらしょうもない対応だったし全体的に対処ノウハウがあるはずなのに活かせてないからなあ
他社事例とか調査しないのかね? 通常プレーで試行錯誤しただけで増えるんだからやったもん勝ちは間違いない
問題はどこまでやったらアウトなのかだけ メンテくそだるい
1位石と合わせて石3000くらいくれよ 不正者ががんばった分だけ配ってくっればみんな幸せだな お願いだから瀧で使った分のおにぎり返還してくれたら塔バグは許すやっぱり許さない
おにぎり100個で手を打ってやらんこともない 交換済みを活性にしないで全解放して全没収すればみんな揃って一等賞できるのか
なるほど
1位500石の運営だしやるとは思えんがはてさて 故意の不正利用した奴がドッカンテーブルに放り込まれますように
あとガチャ追加まだー? 事前告知とかちゃんとして信頼構築するのはお金もうけする上で大事な事だと思うよ
ここの運営なら大丈夫ってならなきゃ継続して課金しようなんて思わんでしょ普通
目先の稼ぎや面倒回避に目が行ってそこをおろそかにする運営多いけど BANはやめてくだしい(><)
ほんの出来心だったんです
そもそもサ開当初からできたのをずっと放置していた運営が悪い
いつまで経っても放置してるからこれはもう仕様なんだなと思ってもしょうがない
だからやはり即対応せず放置していた運営が悪いんであってボクは悪くないんです このまま仕様にしてやれ
ごちゃごちゃいうてる馬鹿たちにやらせれば
どうせすぐ手のひらクルーでなんだこれめんどくさっやってらんねっていいだす
その程度にはめんでぃ なんか変な時間にメンテ入ってるけど何やらかしたの? DMM村の零細ブラゲに真っ当な対応なんて期待するのは高望みなので諦めるべき
フリーゲームとして適当に遊んで捨てる物だろ こんな事態は絶対許せない!が荒木村重配布してくれれば許したるわぃ!へへへ・・・ メンテ入っても元からスタミナ枯渇してるから何の影響もなかったわ
回復も半日かかるし 一位500でそういう運営なんだなぁとは察したけど原作の続きなのでせめてシナリオは完結してから死んでくれ ソシャゲなんてユーザーも運営もどっちも疑心暗鬼が普通だからな
信頼関係があるゲームなんて殆ど無いでしょ ソシャゲにおけるシナリオ完結は存在しないししてはいけないモノ
ショートストーリーの連発がせいぜいよ シナリオ完結て本能寺じゃないですかwww
開発運営炎上エンドwwwww サ終決まってからメインストーリー完結させたゲームは何個か知ってるな 没収して1週間くらいインできなくしてくれればいいや やっとスレ追い付いた
楽しそうなことやってたんだね そういえば島津はおろか毛利とか伊達・南部すらいないんだけど
これ舞台は信長の野望の1作目レベルの範囲なのか? >>601
原作が中部・近畿+武田上杉しかおらんからな
他地域の武将を実装すると新らしデザインしキャラ設定や声あてとかコストかかるんや・・・ 無限覇道放置、試練ドロップなしは即メンテ
これが逆だったら例のAA貼られてたなw >>605-606
まじか・・・thx 俺の好きな南部家のお家騒動が見れないなんてorz 出掛ける前にぶっ込んだスタミナ1500分は勿論経験値アイテム出るんだろうな
流石に出なかったら補填あるよね? 売れていれば続編は延々と続けてたと思うがな
いつまでも三国志に依存してないで、秦の始皇帝の時代とかいって欲しいわ >>608
まじで誰でも知ってるレベルの武将しか出てこないので今後南部の地域が舞台になったとして南部のキャラが出てくるかはわからんw ケンスケの話がどこまでいっても信長前提なので
そこに関わらない田舎魔境の武将たちは縁がないよなぁ 起きたらメンテで見に来たけど恋の不正利用でBAN案件なのか
完全に乗り遅れた ゲームの使用上無償石多く配らないとすぐに人離れそう 新武将キャラ追加より三國キャラ出張のが速い可能性も
どうせそのうち一年の1/4ぐらい三國イベントになるでしょ 当時は天下取る=京を手に入れるだからどうしてもね、東北四国九州なんて眼中にもなかった時代だ 伊達と島津みたいな人気勢力は地域的な順番飛ばして集金のために実装して来そうではあるな きっと100スタミナ=10石にレート変えるだけで覇権だよ
絶対やらんだろうけど >>612
悲しすぎるぜ・・・モブ扱いどころか登場すら危ういのかww
まじでドリフターズの信長の日本地図が浮かんだわw >>624
キャラゲーで奥州勢なんて伊達政宗の引き立て役だし・・・ 告知なし緊急メンテでスタミナ無駄にしてんだから運営はおにぎり握っとけよ とりあえず、覚醒の禁止条件何とかして
特殊だけはフレ雛とのダブル雛編成で4までいけたけど、攻撃の3以降がマジで無理すぎる
盾の火力だけであんなの突破できんちゅーの! 元に戻して再開しようぜ
やったもん勝ちだと不公平だから皆できるようにしよう オンメンテで適当に弄ったせいで余計酷くなったなこりゃ オンメンテでサイレンス修正と逝きたかったんだろうな >>632
無理じゃね?
おそらくメインコンテンツであるPvPの初開催を明日に控えたタイミングで
育成環境に絶望的なレベルの差がありましたって問題発覚だよ
問題箇所の修正は一瞬だろうけど、これを踏まえた対応はすぐには決められないだろ
まぁ諦めてやり得万歳とした場合は例外だが・・・そんな自殺はしないと信じたい は??メンテかよ
空のエロシーンで抜こうと思ってたのにふざけんな
詫び精子寄越せや 絶望的な差なんてないから…なんでも大袈裟に言えば良いってもんじゃない 余計な事して取り返しがつかない事態になって終わったゲームが昔あったな >>639
明日開催の第1回PvP時点では絶望的な差じゃない?まだサ開2日ちょいだよ?
明日時点では埋めようがないと思ったんだが・・・違うなら俺の認識違いだ、スマソ 絶望的ではないな
余分に30000石オーバー使えば追い付けるんじゃね
あ、おにぎりが限定で無理か
スマンやっぱ絶望的だった これもやったもん勝ちで即死するの?
ミナシゴちゃんが川の向こうで手を振ってるよ 明日からのはβだろ
どうせ色々不具合出るから初回は全員一律報酬だと思うぞ 石よりもおにぎりを何とかしなきゃどのみち沈没が早い
石なんて二の次 差が付くのは課金額とリアルをどれだけ犠牲に出来るかだぞ 初手の対応なんか遅かったしワンチャンpvp今必死に作っててバグ対応に人が回せないとかあるぞ 全回収して今交換できる分配るのが一番荒れないけど多分出来ないだろ スタミナない→やることない→ゲーム起動しない→そのうちどうでもよくなる
列車あたりは一生起動させておく感じで成功させてそう バグチェックしてるとき指差してヨシ!とか言ってそう ってか昨日は緊急メンテの事前お知らせTwitterでしたのに今回は事後ですら告知ないのな
昨日のリプのどれかに腹立って拗ねちゃったのかな? メンテ入るならおにぎり買って長時間放置体制しとけば良かったわ
BANあろうが無かろうがどっちで良いけどこのゲームどんくらい人いるんだろうか?スレの勢い的には開始直後とは思えないくらい遅いが しかもバグ発覚してもこのレベルだぞ 長時間拘束しないためのスタミナ制なのに廃周回要求してスタミナは据え置きはサイコパスの所業 絶望的な差ってw
☆5チケ1枚とアイテムいくつか取れるだけで何言っとんねんと
状況理解してないのに大袈裟に知ったかこいて恥ずかしい >>659
ツイッターのフォロワーは4.4万人いるが、絶対そんなにプレーしてないよなw やらかしたら定期的に頭がしょうがくせいなの湧くからしょうがないね
次スレから必ずワッチョイつけないとダメだぞ はよ再開しろ、ついでにスタミナ回復3分にも直しとけ 自動周回バグってるって言うから何しようか迷ってたらメンテ入ったからな
後3時間でおにぎり溢れてまう フレンドバグと塔バグ初日から気付かんようなところ
無能なのは昭かだから不正制裁方面で動いたら冤罪100%でる
まあ放置やろな 絶望的な差かはともかくこういう時どういう対応するかってのが重要
遊べそうなのにスタ回りでぐぎぎだったからここでやったもん勝ちムーブで寝室見たいの見て辞めてもまたヨシ
PvPメインじゃついていけなそうだし てか放置周回ありがたいけどスキップさせてくれるのが本当は1番良いんだけどなwまぁチケ渋いゲームだと流石にキツいが 戦国恋姫って人気あるの?三国恋姫しか知らなくてパクリかと思ってたわ 塔バグじゃなくてその後のドロップしない方のメンテじゃないのか? 同じブランドから出てるのにパクリもないだろう
戦国は最初にエロ無しで出したのが痛い
不人気の原因もそこにある 放置周回ってありがたがってるけど、中身は遅延スキップだぞ 差が開いたと言っても石10000個分も無いだろ
無料200連と比べたら大したことないしヘーキヘーキ てか早いとこ泥零バグ直して再開してほしいわ
覚醒昇級待ちが2人いるんだ アイテムとか使わず放置周回出来るならしょうがないデメリットではあるな
スタミナなくて使えんけど >>676
フレンド武将でゴリ押しした場所も周回できるメリットがあるからトントンやぞ スキップにアイテムが必要どころかそもそもスキップないところもあるしなぁ ロルバだとしたらどこまでロルバするのかな
今日の0時かな
おみくじで大吉出た人かわいそうだな 恋の不正利用でメンテかよ
どうせ課金しないし飽きたらポイだから石だけ配ってくれればいいぞ アイテム獲得数じゃねーかな
ただチャレンジとか試行錯誤で周回してる人もいるだろうし このゲームは受け流しやクリティカルを除けば再現性が高いゲームだから
周回部分で手間かけさせない方針なのだろう
別の部分で手間かけさせたり、心理的束縛をすることになる
ソシャゲに関しては手間も束縛もないゲームには商売レベルの課金衝動が発生しないから
どこかでかけてくる 他んとこは10回までなら回収して終わり、それ以上は恋の不正利用とみなしてBANってのはあった 不正者に負けたくないなら課金しろって運営メッセージだよ 塔の武勲なんて通常プレイでも発生するんだからあからさまに増やしてない限り故意にやったかなんてわからんぞ
こいつ妙に持ってるからログ追って同階層で何かやってそうだから調査するかぐらいよ スヤスヤしたかったからやらなかったし
やった奴没収、やってない奴にはご褒美プレゼントのD1みたいな対応で頼むわw D1は不正剣クラウソラスご自由にお使い下さい対応だったぞ
こっちもご自由にお使い下さいだろ メンテ終わってねえし未定だし
なんだよもうサ終体勢かよ 個別にログ追う工数出せるなら塔バグなんてすぐ検出できるバグリリースしてないだろうて 個別にログ追う工数出せるなら塔バグなんてすぐ検出できるバグリリースしてないだろうて 開始直後のやったもん勝ちなんて普通のゲームでも即死ムーブなのにPvPありでやったら・・・
原作パワーで対抗できるのか?恋姫のほうはそこら中でコラボしてるがこれ見たことないが なんか詫び撒いて不問で終わりだろ
面倒な対応わざわざすると思えん 試行錯誤してるだけのプレイヤーを不正者呼ばわりは酷いなー BANしてくれたほうがすっぱりやめられるってのはあるな
長持ちはしないだろうけど1週間ぐらいは縛られそう このタイミングで防以外のHPが低すぎるのも修正してくれ
覚醒クエがきつすぎる どうせ合戦BAN祭りなんだから今からバンバンBANしていけ スマホだとちょくちょく画面真っ暗(タップ可能)とか言う状態になるんだけどおま環? >>709
元ネタからしてそうだから仕方ない
相手に合わせて隊列いじって防ユニットで強攻撃ひきつけておきながらコッチの強攻撃当てるのが基本 >>700
そりゃ一般TVアニメ化されたのとそれすらできなかったのでは同じエロゲーでも知名度が違い過ぎる。
ましてや一般の戦国は超酷評だったし一般でコラボとか無理だろ・・・ こんなんでBANなんてありえんわ
サ開当日に既に判明してたものを今日まで放置してたのは運営だし
ユーザー側からしてみれば始まったばかりのゲームで何が仕様で何がバグかなんて判断つきづらい
100%運営側の落ち度や >>709
それやると対人いざはじまった時にめんどくさくなりそうだから耐久は低いままでいいわ 恋姫はまた関羽が追加されたけど
こっちはその関羽くらい人気あるキャラって誰だろう
こっちもそればっかり追加されるのだろうか というかそこまでサービス続くかしら もう今月の交換分はみんな配布が一番丸く収まりそう
銀は一旦みんなリセットで 塔全部未クリアして全員の武勲章0にして武勲章5000個配布してくれ
寝てたんだわ >>713
超酷評してたのは一部のアンチが声デカいだけで
全体としては名作にはならずとも良作には認定されてます >>717
人気キャラなんて出るほど話題にならなかったんだ・・・ 聞けば聞くほど
戦国じゃなくて三国の方をこのシステムで作ればもっと人気出たと思うのに
なぜ戦国で作ってしまったのか 対応がクソならそのまま即死ゲーなだけよ
ただでさえ石500で滑ってるだけに既に期待は低いが >>723
多分対応自体は終わってるがどうやれば一番ボクソンしないかの会議中 >>721
いやエロゲとして戦国は結構固定層ついたから不人気ゲーとはいってないよ・・・
どっちかてーとアンチは一般層や恋姫層に多かったからな、エロゲとしてみてる層からはある程度人気あったのは知ってるよ
てか俺は戦国にはひんにう多かったむしろ好きな部類!
>>717
人気投票の圧倒的1位は「詩乃(竹中半兵衛)」なんだ。こっちでも支援型攻撃クリティカル上昇補佐の初期☆5と優遇気味。 てかツイッタで告知なんでしないんだ・・・
配布もゴミだし対応も今回きちんとできないなら課金はまずないな メンテ告知なしからの終了未定メンテ
よっぽど焦ったのかね 対応次第って言うけど今回の件が無かったとしても一周年迎えられるか怪しいと思うんだが…まだ国取りやってないから分からんけど現状は厳しいと思う とりあえず光璃がバッファーじゃなくてアタッカーって時点でDMMサイドは原作やってねーだろと疑いたくなるレベルなんだ 塔に関しては一切触れず放置周回直しました300石あげますで終了だろ 三国志自体が嫌いだから三国題材だったらやらなかったな
散々他ゲーとのコラボで見飽きてるのもあるし 塔なんてスタミナ要らないし
今登ってる奴なんて暇人しかいないんだから
全没収でいいよ リンクスほどのレベルじゃない限り1年は続くでしょ
要塞もあのクオリティで1周年迎えられたし 要塞触ったはずなのにどんなゲームだったのか思い出せない お花なら最大獲得者に合わせたアイテムを個別かつ全員に配って神運営といわれたりする案件 要塞はクソみたいなスゴロク出てきて辞めたことしか覚えてねえな・・・ 最近のだとロストノアが開始してすぐの不具合利用でBANしてたな >>732
1位石500とメンテ石300配って終了、からのハイ解散な予感しかしないw
課金した客の不満爆発⇒即死コース
無課金な客の不満爆発⇒先細り衰弱死コース
何月決算か知らんが下手すりゃ3月の売り上げもボロボロになるんじゃね 要塞はまた糞みたいなコンテンツ増えたけどなんだかんだで続けてる >>742
今もすごろくと姫狩の劣化版のゲームイベントとの繰り返しでずっと同じことやってる。
ひんにうがそこそこあるからジェミニ同様に様子見で続行だがゲーム性はゴミだね・・・
DMMエロソシャゲでゲーム面で一番いいのは列車だけど、列車ひんにうおらんし戦国恋姫きたから引退決意したというのに
戦国gdgdすぎる アイギスなら期限付きで不具合の不正利用を許可して邪神運営といわれたりする案件 デンズリの祭りを体験した身としては
このショボい勢いで祭りと呼ぶのは違和感があるわ この手のバグはDMMじゃ別に珍しくもなんともないからいいんだけど告知すらしないのはどうなんだろうなw ついでにログボ貰おうとしたら
本日もメンテでござる 平日の昼間だし黙っておいてもリーマンにはばれないだろの精神
>>727
志乃なのか 人気投票やってるのすら知らんかった ありがとう 今後も力入れていく気ならしばらく閉じたまんまでも全回収すべきだけど大体やったもん勝ちで終わって次のゲームどうぞーになるまでテンプレ 対応次第では明日も1位狙えるかもしれん
ただ期待は出来ないからまぁ微課金のヤル気削いで二桁常連かな これだけたってもツイにメンテのお知らせを出さない隠蔽体質まであるとかとんだ糞運営だな 塔の方サイレントして、豊穣の方バグったんだっけ?
塔の方はだんまりじゃねーかなw そもそも何か大袈裟なこと言ってるヤツいるけど
バグ利用したところで手に入るのは☆5チケ1枚と+α程度のもんであってゲームバランス崩壊するとか致命的なもんは1_もないからな 今対応方針について緊急会議してんだろ
そして糞対応でオワコンへ 戦国の方は知らなかったから、あれソウリンちゃん人気なのに開幕で実装されてないの?ってガチで混同してたわ だからってなんの対応をせんでもいい理由にはならんじゃろ、運営がどういう対応するかのほうが大事 致命的じゃないからスルーしますとかバイバイ案件だけどね 昨日の臨時メンテは2時間で詫び石200だっけ
今日は何個くれるかな ものすごく好意的に見て一位記念に500個とメンテと不具合の詫びで1000個で1500個
でも現実は500×2の1000個が関の山だと予想 今のメンテは>>420の奴を直してるんじゃないかなと思ってる
塔のほうはサイレント修正してたしもう触れない可能性もみてる >>771
おにぎり1200個分じゃ足りないよなぁ そもそもこのゲーム今後定期的に石かおにぎりを配らない限り
過疎からのオワコンは避けられない
今回のバグ対応がどうあれ 今回の件はバグ報酬でドヤってる奴がいないから軽症で済む可能性はあるな
対人あるゲームはやっぱ流れが違う 大した差じゃねーから平気ってやったもん勝ちにするならそういう運営なんすねってなるだけ
珍しく遊べそうだったから勿体ねーと思うけど 自動周回機能つけるならスタミナはアホほど配らんとね、石割り前提だと人は離れる
列車くらいとは言わんがそれなりのおにぎり支給は必須ね 突撃だぁ! なんで2日目1位で石増えてんだよwww 明日の国取前のメンテ延長は既定路線だろうが内容次第ではRE勢湧くまである まぁ事前の時からわりとだんまり運営だったし
ここ最近で1番ゴミかもしれん 配布やら含めて 【不具合の修正】
・覇道の塔で武勲印が複数回に受け取ることができる不具合
※修正までの間に過剰に武勲印を取得したお客様については別途対応を実施いたしました。
・11:30頃以降、試練の一部の放置周回及びステージ報酬が正しく獲得できない不具合
ですってよ奥様 ・覇道の塔の不具合によりご迷惑をお掛けしたお詫びとして、
姫晶石(無償)×500個を配布いたしました。
[対象]武勲印を過剰に取得したお客様以外の全員
不具合利用したのに貰えてんだけど運営ガバガバだな 塔は個別対応か
マンパワーはいるけど、良い対応だと思う 過剰に武勲印を取得したお客様については別途対応ってあるけど
何をもって過剰と判断したんだろうね 武勲でもらえるやつ全交換したけど別途対応されてないんだが?やったモン勝ちだったな 塔ほぼ取り終わってたけど
500貰えてるw
神過ぎる お守りは防御とHPどっちがいんだろう・・
HPだと2倍ぐらいになるけど とりあえず塔武勲章コンプリート以上は没収じゃないかな たぶん全員は追いきれないから、よっぽどぶっちぎってない限りは見逃しなのかな? この書き方って実際は没収されたやついないか極一部っていうやったもの勝ち対応のケースばかりですけど
ほんとにやる場合は全回収しましたとかそういう書き方しますよねー 連続1位だから1000石にしたのか
なるほど、いい理由つけたね
単発1位は500か 来月分もガメた奴か?w
おれはそれはまずいとおもってマクロとめたけどなっ >>807
育成→キャラクリック→旗みたいなマークぽちっとな
これで完了 スタミナ1000貰えんかったわ
絶対そんな使ってないだろうし受け取った奴勝ち組だな 流石に所持数だけ見て交換した個数はスルーとかないだろー あっはっh >>811
プロフからだとできなかったんだよね
>>816
これでできたわ ありがとう スタミナ1000もらえたわ
試しに放置周回やって良かった つーか上にとり終わったけどセーフ君いるじゃん
そりゃ俺くらいは余裕のセーフだわなw
それよりあれ仕様じゃなかったのかよ スタミナ1000貰えんかったわ
こっちだってやったもん勝ちじゃねえかふざけんな >>812
まったく話題にならなかったから1000もらえる人少ないのかね ☆5チケよりスタミナ1000の方が影響でかいだろうよ おまえら信長とか信玄とか元はおっさんだぞ そんなんで抜いてええんか? 放置で500吸われてそのあと確認でちょいまわしたから実質400ちょいのプラスか
まぁ悪くない 明日も1位を達成すると…
ってあるから連続で取れば何かくれる方針で行くんか 武勲印回収されてないし詫びの500石も貰えてるな
武勲印増えたの400くらいでやめたから誤差扱いでお目こぼしなのかね
あとまだフレンドが限界超えて登録できるw 放置周回やってたけど受け取ってないから対象から外れたてことかこれ うおっスタミナめっちゃ増えたw
初日に塔気付いてスタ1000もらってって俺恋姫うましゅぎぃ 故意の不正利用したけどセーフだったって人は
できたら武士の記憶全交換した画面の画像上げてくれ 受け取った奴だけ1000ておま
絶対そんなに使ったやついねーだろ いつもご利用いただきありがとうございます。
「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」運営チームです。
本日、FANZA GAMES人気ランキングで2日連続となる1位を獲得しました!
これを記念し皆様にプレゼントをお贈りいたします!
たくさんの応援、誠にありがとうございます。
■プレゼント内容
姫晶石(無償)×1000個
■プレゼントの対象者
2021年3月25日緊急メンテナンスまでにゲームを開始したプレイヤー全員
※配布はメンテナンス中に実施済みです。
明日も1位を達成すると…
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。
明日も1位で3000石だああああああああああああああああああああああ 運営君さあ・・・客を煽ってるけどそんな余裕あるの?
おにぎり問題解決できなきゃ課金する人増えていかないぞ?
■プレゼントの対象者
2021年3月25日緊急メンテナンスまでにゲームを開始したプレイヤー全員
※配布はメンテナンス中に実施済みです。
明日も1位を達成すると…
今後とも「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」をよろしくお願いいたします。 戦友バグも未だに直ってないしこいつら何してるんだろ >>835
銀リセしたら塔クリアして入手した分も消えちゃう
だからといって塔をリセしたら今度は初クリアの分が2重に貰えるようになってしまう 意訳すると連続1位だと石増やすから頑張ってねってことか すげえイラつくわ
1位取って調子に乗ってます感全開 バグの不正利用者には個別に対応したって書いてあるけど特になんともないぞ 上から目線が半端ねェがイベガチャ来るまで課金する気はない つまり明日は2000、明後日は4000、明々後日は8000、16000、32000、64000、128000、256000、512000、1024000… >>842
ありがとだけどその二つだけだと普通にクリアしても取れるだろうから証拠としては弱いかも
ってか武士の記憶じゃなくて武勲印だったね間違えた 塔が攻撃禁止制限ばっかりなんだけどなんだこれ☆5攻撃ばっかり引いた奴は10000点諦めろって事か? 武勲景品全部貰う程度ならセーフだった
マクロぶん回し勢が咎められたんかね ほんで塔の160個が100個しか貰えないのは治ったのか 4時間の緊急メンテのお詫びは石200個だぞ
こいつはGBM運営臭がプンプンするぜェー!! まぁしってた せっかく楽しめそうだったのに残念だが早めに知れてよかったと前向きにとらえるか >>855
別に無視してもスコアは問題なくとれるやろ。ミッション1つ埋まらんだけやから追々回収しろ 原作割と好きだったけど運営ガチャでNひいちゃったかぁ・・・ >>851
悔しくて仕方ないんだろ許してやれ
あれに気付かないって相当(笑) なんだ結局は個別対応しました(大嘘)だったのか
まるで信用できない運営という事が判明してしまったなw まあ引退かな。お前ら長らく世話になったな
70連星5無しだったからちょうどいいわ 塔は妥当な対応ではあるが、おにぎりの方がデカいなw いくらなんでもスタミナ1000は差がでかすぎる
塔の不具合とかどうでもいいから全員に配れや これはやってしまいましたなぁ
まぁよくある村ゲってことで おにぎりかえせやオラア!
なめとんのかなしきワレエ!!! スタミナ全員に配ると補填にならんやん
しかし回した回数でだいぶ損得あるな おいおいスタミナ1000差とかでかすぎだろ…
俺このゲーム下手だわ 不具合時に報酬受け取ったのに補填無かったぞふざけんな おにぎりをもらえなかった裸の大将がブチ切れしててわらうは
ボクにもおにぎりください 放置周回勢全体の平均値がスタミナ1000だったのかな?
だとしたら上位陣はどんだけスタミナ買ってんだ話よね おにぎり1000って適当過ぎんだろ
なら全員によこせとは思う >>875
公式コミュで散々米の配布量増やせ言われてたのにこれだからなw
食への恨みってやつだな >>878
少しでも他人が得をするのが許せないって人はおるな。特に無課金 おにぎり1000個貰えてたわ
どうやら戦国恋姫上手かったようだ 毎日1位取って景気いいんだったら石高増えてるだろ
米の生産量に応じてスタミナの回復速度5倍にしろ あれだな急に1000もくると本とお金が同じとこあるから考えちゃうな
とりあえずひさしぶりにお守りのほうにもなんぼかいれた 塔ってそもそもどういうタイミングでリセットなんだ
交換は週とか月での交換制限あるけど これが世に言うおにぎりのらラァーーーーーーーーーーッンである >>881
ランク38だが今8000くらいかな多分 鍛錬周回勢だけかな?
金山周回放置でもらえんかった ふざけやがって
別ゲー課金して
このゲームはプレイだけして負荷だけかけてやるわ その日のFanzaランキングでスタミナ回復速度変動するようにしよう(ただの地獄) 明日も一位を獲得すると・・・で草生えた
調子こいて一瞬で落ちたGBMやんw あー把握した、放置保証がスタミナ1000か塔分の補償かと思ったわ おにぎり不足でやれる事無くなってきてつれー
ユーザーなんてハムハムさせてナンボってよく分かるわ やっもん勝ちで大勝利
チケ取らんかったやつおりゅ? メンテ明けてんな対応どんなだよしょぼい詫びが入ってたけど
もしやったもん勝ちだったら萎えポイント高いわ いや全員にスタミナ1000配れよ
なんで運営が格差生ませてるんだよ
アホなんかな なんで俺の詫びにぎりは100しかないんや…1000くれよぉ 塔160貰えるようになってるな。ワイはクリア済みになってて差分貰えん
つまりノータッチだった人が3000多くもらえるから一番勝ち組なやつ 不満言ってるやつ殆ど列車民じゃん
ゲームすらして無さそうだな 対人要素ブッ込むのにバグで格差付くのはマジでないわ スタミナ150くらいで放置してたのに補填100っておかしくない? >>858
スクロールバーを使って上下に動かせないしGBM運営もしくは開発が一緒なんだろうね
GBMよりは改善されてるけど、キャラのロックを個別画面で出来なかったり戦友向けキャラ設定が分かりにくかったりとアラが目立つ
あとステージ5辺りから頻繁に止まるから同様の不具合に見舞われてる人はすぐやめちゃいそう 塔☆5チケ取らなかったやつおりゅ?
おにぎり1000個貰えなかったやつおりゅ?
両方貰えなかったやつおりゅ?
運営がおりゅしていくスタイル良いぞ!もっとやれ! 塔のやったもんがちに対する不満よりもおにぎり10個分(スタミナ1000)の差の方が不満爆発する珍しいゲーム
衣食住のうちの食を奪ったらそりゃそうなるよな 戦国時代の遊びと言えば双六でござるな
実装が楽しみである^^ 去年の麒麟が来ないでも、双六推しすごかったからなw あれ、スタ1000なんかもらえてるか?
うちのプレボ覗いたらスタ100しかハイってねんだけど? 食い物の恨みは恐ろしい
わしらも一揆、打ちこわしするだよ >>920
やっぱ獲得数じゃなくて所持数見て対応してそうだな
どこの運営もそんなザルチェックだから全部使っておいたのは大正解だったわ 1000もらえた組は経験値のとこまわってくそっ金しかでねぇ!を経験したモノたちだけだろ >>920
あ〜これはやっちまってるね過剰勢放置の証拠だわ
やっぱダメな運営だったか残念 放置の表示おかしい時にも放置しまくってたのにスタ1000ないわやった者勝ちにするわなんだこの運営
意味わかんね この味は!...おにぎりを食べている『味』だぜ... 1か月分のガチャチケ差程度なら問題ないけどスタ1000はちょっとやばいね
黄巾の乱が起きるかもしれんぞ >>935
DMMでよくあるおバカ運営じゃん
これぐらい見切っていけ なんでミストレ以外の運営ってこうなんだろか
ミストレが覇権続行か >>935
放置はしてたけど受け取ってなかったとか? 塔が月リセットなのか知らんけど月の最大獲得数以下ならセーフって感じか? >>939 >>941
クソ運営にも程があるだろw
たかが5000円とは言え課金するんじゃなかったw ぶっちゃけおにぎりも適当だぞ
瀧5を20周分くらい回らせてて本出てたけどしっかり1000個くれたわ
どのタイミングで本出なくなったのか知らんが放置報酬受け取った時間で判断だな 不正者だらけの対人ゲーとか最高じゃねえか
課金した奴は負けんなよ バグ使ってねーのに武勲章減らされてるんだけど
37階までの計算したら4360持ってるはずなのに2820になってやがる
ふざけんやマジで 放置周回でなくなったのは塔の修正してからじゃないかなあ
スレで出ないって言われて確認のために放置行ってたの回収したら出なかったわ 放置してた人じゃなくて受け取った人じゃないのか
受け取ったにもかかわらず違和感なく何度も出してたとかヤベーやつでは ぶっちゃけていい?
武勲全回収してさらに一万以上稼いでたけど500石は貰えなかったよ
でもなんか武勲が5000残ってるよ
どういうことなの まぁ恋姫うましゅぎの余裕ぶっこいてハナホジしてるけど
pvp解禁でやめるんだろしってる バグ使って交換終わった人>塔触ってない人>>>バグ使わず登頂した人
こうか おにぎり100と石500は来たが1000のほうはないな
該当時間に受け取っていなかったってことか 武将?もらった数と持ってる数合わないんだけど
一枚も使ってないのに減ってる >>947
沢山持ってるのが悪い
運営がおバカだから所持数見て不正認定してんだろ
昨日の時点でも言われてた話 >>955
11:30〜12:13に放置完了受取した人。かなり少ないと思うぞ ここの運営ってテクロス並みにヤバくない?
ミナシゴと同じ末路になりそう おれ160枚しかない
3Fまでくりあして全達成してるわけじゃないけど足し算しても合わないぜ >>961
一番負け組
何故なら普通に登るだけで意図しなくてもバグで増えるから たかが5kとはいえこんなクソ運営のゲームに課金するんじゃなかったわ
予想されてた最悪をほぼキッチリ踏んでいくスタイルじゃねぇかwww >>961
今はちゃんと1層あたり160もらえるから最大8000もらえる。既に貰い切った人はフルコンで5000 目糞鼻糞だけど下から数えたほうが早い事は確かだな、この運営 どれがっつーより足りてないアタッカーかタンクだな
どのみちミッション等で使うから育てないといけない
緑と紫のが足りてないならスキル効果みな 5kは悲しいなもう少し出してCSゲー買った方が楽しいやん 塔はお咎め無しでおにぎり100だからまぁまぁか
おにぎりは痛いが覚醒素材とチケ稼げたからヨシッ >>966
同じフロア何度もやってリトライ時にスコア下がるとかまともにやってたらそんなに起こらんが。多くても500個とかそんなもんでしょ 回想10-7で進行不可になったんだけど(´・ω・`)不具合? 普通に塔登ってる真面目勢が一番損してるってマ?
不正利用者が得してデカい顔してるし完全にロアナプラじゃん >>972
ミストレ知らんけどこれよりヤバいの?
こんな石絞りまくってやったもん勝ち放置してる運営そうそう無いと思うけど 今しがた塔の方も覗いたら、履歴的には970あるはずの銀が720になってるんだが何これ
もうムチャクチャじゃねぇか うまい汁吸った奴らが責任持ってサービス支えていけばいい やってないのがすぐわかるな
初回で☆を2つ達成、残りの1つを次で達成、ここでスコアが落ちる
んで下のバーみると達成したはずなのにチェックついてない
どういうこと?もう一回やってみる、ゲット、これに気付かない馬鹿おりゅ?レベル >>979
やばすぎてユーザー激減してハフバの限定ガチャでここに負けるくらいヤバい 盛り上がってまいりました
恐らくサ終するまでこれ以上盛り上がることはないであろう やべえ踏んだの気づかんかったわ
ちょっと立てれるか試してくる >>979
今は色々新しいことやろうとして混乱してるけど気前はいいよ 戦友の方は意図的かどうかの確定が不可能だろうからなぁ
あれ申請来てるわ許可しとこポチーだけでなるから >>964
攻撃型の朧は気絶付与だから上げて損ないと思う
123は9マス範囲、暁月は9マス支援 美味い汁吸わせてもらったけど課金するわけねーじゃん 塔登ってみたけど確かに一階ハムるだけで報酬全取りはうまかっただろうなこれw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 55分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。