【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616553755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります マリーが言うように「無能な王なら倒しても良い」てな易姓革命みたいなノリは
史実でもあったんかいな? いま、イベント後半やってるんだがレイドボス堅すぎない?
武器ピース終わる気がしないんだが・・・? ロキって配布キャラなの?確かガチャからは男性接触表現有りのは出さないって言ってたよね
配布で確実に手に入ると嬉しい 堅いだけならまだしも、カクカクで、救援が来ないからソロで大幅に削らなきゃいけないゆ 恒常の方の天井交換するやつって壺と確定チケどっちにしてる? 日跨いだ後のデイリー報酬シャンク数に期待してるけど、そこ改善出来てないなら今後のイベントも全部見込みなさそうだし流石に引退しそう
そこそこ金入れてるけどゲームさせる気がないゲームは流石にきついわ >>15
壺にしてゆ
公式が出してゆ武闘会のイベントベストスコア報酬をGETしよう!の画像見ゆと称号に100万ダメージcomplete!って書いてあったゆ
もしかして10ターンで100万ダメージ出すだけのゆるゆるクエストの可能性もあゆ……? まだイベント終わってないとかやる気あんの?
やる気あったらあったで虚無なんですけどね バランスはまともだぞ
ただスレ民とライト層の差があまりに開き過ぎただけ
ガチ勢が8割削ってライト層が残りカスの処理
ライトユーザーの育成が全然進んで無いのが問題
ライト層には今回のボスは荷が重過ぎる
ライト層が中間層にレベルアップすれば上手く回るがそこが問題 >>15
最初だけ確定にしたけど今は壷にしてる
月1で引けるから迷うね いちおつ
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
現在20人集まってくれてます
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はID頭3つくれれば後で勝手に申請してくれて大丈夫です 火属性20%下げても6%くらいしかダメ増えないゆね
風はもともと低いとかあるんかな 他人のレイドは盛況なのに俺が呼ぶと誰も来ないのやめろよ! 定期的に10分経過参加1名とかのやつ探しに行っちゃう趣味が出来てしまった
お手伝いした自己満足感いい 今週から始めた新規だけどさっき功績3000万行ったわ 今回のイベント報酬の防御20%デバフのギロチンもダメージ10%くらいしか増えないゆ
計算式がどうなってゆか分からないけどデバフはそのままの数値分影響が出ゆわけじゃないみたいゆ ボスが強いって事に対して倒せる難易度で妥協しようとか育成したり編成見直そうって思うならいいんだけど
声高に文句言う人はクリア出来ない難易度にしてるのが悪いって方向に行っちゃうのよね スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ もうこんなゲームに誰も課金しないでしょ
対応は適当だし方向性も見えない
運営は何がしたいんだよ 初期戦神のピースx25…
せめて被りと同じピースx50じゃないのかゆ まるでDMMに課金する価値のあるゲームがあるような言い方はNG
性癖どんぴしゃエロさMAX寝室くらいだろ課金検討は >>29
あれ時間効率と強いの狙いに結構良いと思うんだよね
少し戦うだけで準MVP取れるし d1でお気に入りのキャラ出るたびに寝室みたさで課金しにいってるな
いいカモだろうけどエロには勝てんわ d1寝室評価高いな
ロリが少な目で切ったが増えてんのか つーか闘技場武器でもない限り2倍石安定だわ
西洋靴はちょっと欲しいけど戦神セレクトはスルー安定
どうせならログインパック二つ買わせてくれた方がありがたい 始めたての頃は武器強化パックとか買ってたけど今は課金する気がしないんよなあ
初期と比べたら色々改修されてはいるけどイベントのマズさが一向に変わらないし 1368985459
EX後半3人しかおりゃん助けて ロリはスジまでokにしてくれ
具がNGなんであってスジは何もひっかからないだろ
具が描けないから全身全霊掛けてアナルの皺まで描いてる絵師もいるからな
あれはエロい >>58
火パで吉原借りれば3ターン目にピークがくゆ
赤壁だと3ターン目がBSラッシュになるから火力下がる >>27
弱点の判定が耐性で管理されてるのかもね
弱点ってダメージ2倍だっけ?初期で火耐性-100とか付いてるのかもしれない >>58
マオにヘルヘイム2本持たせると、3ターン目に専用武器つかって30万出してくれるんや。
あとは4人合計で20万出せばいいだけや >>61
40ちょいだな、出来れば面子、武器教えて頂けると! はああああああやっと100ピース終わったああああああ
カクカククソレイド卒業! ギルイベの状態異常無効杖くんさぁ、4回に1回くらい無効化してくれないけど不良品? 後半カクカクカクメイぼっちで無事死亡
お願いしまする
残りHP45%
3043968271 まだ甘い火パで、ささっと55万出た。返す返すありがと〜 たまに30〜40分くらいソロしてる救援あってぞっとする
公式コミュも救援コード貼り場になってるしレイド難民が多すぎ 今回のレイド100万〜200万ふっとばすのが来ないとマジで倒せないワンチャンありそうだしな
上位勢がピースとり切った後が悲惨だわ 自発するなら今の内だぞ救援より自発の方がピース貯めやすいしな
そしてなによりも入ってくる人が減ってきてる強い奴から完走してるからな EXは人入ってこないと辛いしHはソロ無理
Nをシコシコやるしかないのか ホームに戻っても無限ロードは回避できるようになってるから
コピペしに行くことはできるようになってるね
できればBP使っての再戦が欲しいところだけど
それだとシャンクで即蘇生の意味がなくなるからダメなんだろうなあ
自発は1回だけ無料復活とかないかしら (´・ω・`)すまん・・・三人で突っ込んですまん・・・ まだピース取りきってない奴とか流石におらんやろ〜w さっきからエキスパ出してるけど誰もはいってこないわ
もう3回リタイアさせられたわー
救援出る量多いから少しでも救援出すの遅れるとずっとソロ
まぁ、明日か明後日くらいには弱体化しそうだけど 自発でもダメージ入らねぇ
二体目の戦神呼ぶと駄目なのか?
>>70
達成出来て良かった フランスカクメイのくちゃうなんとかならなかってんでちゅかねえ
正直何ちゃべってんのかわからないでちゅよ? 第二席に悪戯されたわけでもないのにね(´・ω・`)
カクメイユニバースのクソブタ共はこんな王妃を望んでたと言うことか…ッ!! イベント自発EXレイドで一人で200万近く出さないといけないことがあって辛い
フランス革命の状態異常次第でたまに負けることあるのもキツい 一応デイリー有るから残りは前日に完走出来るペースでチマチマ救援やっては行くが
需要と供給バランスとかへの想定が甘いのは修正する気あるのかね
今回火有利だからなんとか成立してるようなもんだぞ 新規皆殺しキャンペーンやな
マギアExの時もだけど救援こないでリタイアになったら萎えるし自発する気なくなるんだよな
公式雑談スレなんて救援で阿鼻叫喚だし真面目にレベル設定ミスったな
今回火が有利だからこれでもまだマシだけど水ボス出して来たらマオ民発狂でカオスになりそう 繰り返し報酬で3000万以降一定値ごとに何かくれてもよかったゆ
銅念素材1個とかでもいいから イベントデイリー分の自発と救援やったけど、すげえ疲れた
なんやねんこの苦行 ストレスぱねえわ 前半こんなことなかったよね ちゃんと救援来てくれる仕様ならいいんだけどね
マオもってるギルメンが来てくれるからいいけどいなかったらデイリーのEX自発もしないな 戦神セレクトパックの武器ゴミばっかで魅力ゼロだな
武器ガチャチケ25のほうが万倍マシ 功績1000万単位で銀無垢1個とかでも置いてあれば積極的に救援するんだけどな
主要な物は交換終わったし後は適当にデイリー消化するだけだわ 戦神セレクトパックって好きな戦神もらえるんでなくてピースなんやな... やっと武器ピース集め終わったわ
しかしこの武器を使うことは無いだろう 最悪、ソロでも倒せる(3分くらい)から50分切ったところに優先して入ってるけど、救援からの救援すると一気に人増えない? 参戦者が1人か2人で入り具合が全く違うのはグラブルのマルドゥークイベを思い出す
あれの方が死体の山築いてヤバかったけどこっちエロゲだしなあ 1千万毎にカクカク1ピースでもよいぞ
スキル強化無しで175枚投げるのつらい グラブルくらいさっさか救援来る前提の数値でしょこれ この期に及んで救援10分なのはリカバリー効かないからな
初期に恒常でやったが初手救援出して次の10分でも来なかった時のテンションダウンが半端ない 30万ダメージくらいのライトが多いんだろうな
それでも30人集まるなら良いけど数人じゃねえ この自発素材の供給量で救援誰も来なくて失敗したらそれだけで萎えて辞めそう 救援5回になったのすごいね
フットワークの軽さは褒めるべき 後半レイドボス強くしましょうって誰が言いだしたんだ
ほんとダルいし萎える 1人で300万叩くことになるとさすがにダルいな見てるだけなんだけど 後半EXソロオートいけるけどさすがに時間かかりすぎだわな
ミッションクリア以外でやる必要ないからいいけど 2回目の救援が10分後だから49分あたりのやつは救援入っていく人多いね。
さらに言うと、ボランティア感覚の廃人が多いからかすごい勢いで溶けていく。 自発素材集めるのも厳しいわ
オートしてるとたまに全滅してるし
見てたら幻惑入って何もできずにフルぼっこにされてた いつもなら救援入ってがっつり削るけど
カクカク過ぎて今日はパスカクカク治るまで最低限の消化でいいわ フレンドかギルメンの救援は消費BP半分とかつけりゃいいのにな
それなら食いかけでもヘルプ行く人はいるだろうに
ギルドの意味がマジでAP回復とギルドレイドの時以外皆無 スペシャルに戦神セレクトパック追加されてるけど、なぜこの運営は本体じゃなくて金ピにこだわるのか・・・。 人の救援に入ったらカクカクメイちゃんにダメージ与えられないんだが… 本体じゃお高くなるだろうしセレチケにはまだ早いんじゃないの つらいなこのゲームのレイド
とりあえず今月はプレイするけど今後良くなる可能性あるんだろうか たまに攻撃入らないのは確かにある
与ダメにも加算されてないしバグなのかようわからない 金ピならせめて50はほしいよね
50でも石貯めてショップ交換でいいやだし 自力ではハードも倒せないのでEXは人が来るか人がいるか心配ではいりづらい ピースじゃなくて金神紋じゃアカンかったのかと
育ってるのか持ってないのしかいなくて微妙 ノンビリしていると強者がドンドン居なくなって倒せなくなるぞ レイドはMVP無くして一定ダメージ以上なら報酬上乗せでいいのにと思う
あとダメージ足らなくてもラストアタック報酬も 自分のじゃないけど
後半 カクメイ
6129423098
火属性攻撃無効化される
パパ助けて… >>125
他に新規いるか知らんけど自発はNだけでいいぞ
救援でEx入ってる内に交換素材は溜まるし武器は使用回数1回のゴミだ
イベクエ回る分のAPをメインクエや外伝武器掘り、恒常レイドに回したほうがええで グラブルっていうか神姫が通った道そのまま進んでる感 ロキ火属性かよー
闇にしてくれたら最高なのに
まあ引くけど、今度は火ガチャが続くってことか ええ・・・また火とかシャルは雑魚で引かなくていいキャラだったってことか
おかね返してっ!! スコアタもヘラさんいない人は論外なの見えてて開始前からつまんにゃいな 火のMATKとかゴミ不可避なんだが
ヤタカガミでも装備して殴るのか? でも元ネタ的にもお話で出てきたときも
武闘派には見えんかったしなー
年単位だと火MATKが充実してるのかもしれない >>143
160%×2のMATK武器もってきたらガチャぶん回るだろうけどな
SSRだから武器進化素材も売れるし
ただ火ゲーが余計に加速するけどな 仮に武器があっても物理パッシブの恩恵受けられないのが悲しい 火MATKもアモルがすでに20%UPもってるからな
割と主力になるかもしれんぞ すばらしいぞ!この力!(宝珠ピカー
つまり魔キャラですねまちがいない
そりゃ雑魚だろうな雷まで貯めよ・・・ >>142
昨日、火の闘技弓引いた俺に喧嘩売ってんの? 1639310677 革命EX 一人も来ないよ助けてー 射程とか隊列補正が無いゲームで遠距離攻撃は安全だから弱目って先入観で調整するのは無能よな バランス調整で帽子だけ欲しいなら前半のEX周回が効率よくなった? 隊列ないのに 魔法使い=打たれ弱い だけ取り入れて不遇になってるゲームとかどこかにあった気がするな
>>152
それ水属性武器じゃね?(´・ω・`) マオちゃんはMATKも突出して高いから
魔法パでも元気いっぱいなんだゆね 順位も落ちてる上に特攻も遅すぎて意味ないからってことで露骨なぶっ壊れ性能で登場する可能性が高いんだよな
引けなかった層が引退するから止めて欲しいわ ガチ勢が放置レイド警察してくれてるおかげで何度か救われたわサンキュー というかシャル取って思ったけど最低2凸してパネルかな〜り開けないとSR以下だからすぐに使えないというオチ
取得までの金ピの消費量次第ではアクティブ化までに1〜2ヶ月かもっと必要です、出番ありそうな次の属性有利イベではもう型落ちですwとかになりかねん
多少マシとはいえまさしく梨木ガルシンと同じ流れになりつつある、凸ゲーの悪いところがモロに出ちまっている >>164
金ピはウィークリーで月80、イベントで大体40、メインクエとダンジョンで105と割と入る方やで
ガチャ回して出た奴のピース交換やアイテムショップでも買えるし
無課金でやってるならそりゃ足りんやろ >>160
初期のFF11の黒魔道士は酷かった
紙装甲にMP消費だけじゃなくて詠唱時間に攻撃されるとキャンセルさせるデメリットまで付いてるのに、ノーリスクの戦士様の物理攻撃といい勝負って言う >>167
そう、それだけしかなくて一人すら仕上がらない、引き次第では到底追いつかない
ガチャしてかぶり売って凸し無いと使い物になりませんよ
これがバレてしまうと一気に人は逃げる、ぶっちゃけ神姫より酷いからなこれだと
うんちあとかも2凸必須ゲーではあったけどあれは6Kキャラ確定と週40連可能な超配布ありきで溜飲下がってたわけだしな…
ボロを隠す・・・イヤ埋める手段を早期に取らないと。もうまずい所まできてるよこのゲーム
2倍石に金ピ100とか付けてイカンと厳しいんでないかな・・・列車にも倍率で負けてる商品だし魅力も薄いからな、2倍石 割と入ゆ方(一人も完凸できない)
多少課金した程度じゃ大してピース増えんゆ >>169
引きもクソも一切ガチャ引かない無課金でも1月で1キャラ完凸できるんやが…
ガチャして被り売って凸すればええだけやん、他に交換するものもないし
2倍石に金ピ100つければそりゃ買う人増えるだろうけどそれ前提の難易度になるだけだわ
ぶっちゃけ現状SSR完凸5人パじゃなきゃクリアできないコンテンツもないし対人もないんだから落ち着いてやりゃいいだけだと思う まーたリソース管理のできない金ピ乞食か
このゲーム下手すぎんだろ 結局は軽課金の皮被った重課金ゲーってことなんだろうな
2倍石もあまり買わせたくないみたいだし
まだ課金30kくらいなんで火傷しないうちに無課金に移行するわ >>170
なにゆってんだおめー
ジャンヌやら零式ピース売れば追加で50枚近く入るぞ
使わなそうなイベ配布キャラのピース売っても入るし恒常レイドのピース交換でも更に入るわ 結構無駄に育ててるけどSSR5人完凸できてるし戦神も二体80おるな
なので金ピはもちろん欲しいがじゅうぶんもらえてる感はある 完凸は3人だが3凸は6人もいて草
タイムマシンくれ エロソシャゲでストレス貯まるリソース管理とか面倒な事求めてないからなぁ
微課金でストレス貯めずに楽しめる列車くらいのがええな >>175
おめーがなにゆってゆ?
おめーが割と入ゆ方ってゆって挙げた数を凸数換算しただけゆ
今のとこレイドゲーになってゆけど既に上位と下位の二極化がかなり進んでゆように見えゆ
ちなみにこの状況でいわゆゆリソース管理をすゆと、次のぎゆいべ等を意識してさらに育成を控えゆことになゆ 1年ぶりくらいに復帰した時に
ちょうど120%のルドラが出たタイミングでちょっと奮発して
50万入れて結局でなかったあの神姫ひどいだって?
あれを超える衝撃はないわww 連合戦に宝珠とかいう糞の塊削除しない限りレ列車は無いわ
エロソシャゲにそんなの求めてないって層がほとんどなのにな
ゲームやりたいならCSや一般ゲーやるんで >>180
酔っててどうでもいいこと書いてしまった
スルーしてくれゆ・・・ >>180
そりゃ思考が逆だべ
ちょっと復帰して無料でルドラ引いたら復帰して課金する の方式にしないと
ゲームじゃなくて頭のほうがおかしくなってるんだよそれ ストレス溜まらず遊べる列車はギャグかゆ
ストレス溜まることしかきてないゆ キャラ入手した瞬間に楽々最大強化できるゲームも味気ないのでリソース管理も楽しみの一つなんだ DMM七不思議の1つ
パクリは訴えられないギリギリのラインまで攻めるのに
無修正や薄消しの限界チャレンジはなぜかやらない
解せぬ 誰もこなかったので助けてください…
5482405312で、敵はフランスカクメイの後半ハード。体力が85%ほどです。 育成に変なキャップ付けられる方がストレス溜まるんだよな
ミナシゴはストーリーとキャラは良いけど他があかんわ >>187
攻めた結果じゃなくて、無知無思慮の結果攻めた形になっているだけゆ 金無垢に関して言及すると必ず乞食呼び来るよな
ガチャの頻度と金無垢の配布明らかに釣り合ってないだろ グラブルはゲーム部分は年季入ってて古臭いのは仕方ない
ただゲーム自体がもうアレでも外部での盛り上げ方がかなり上手い
Twitterのトレンド等見てても一目瞭然だろう
グラフェス放送もソシャゲ業界トップクラスの内容だし
艦これもゲームがお通夜になっても二次界隈では御三家強者してたし
外部で強みのあるゲームはなかなか廃れない >>188
倒せました。ありがとうございます!
しかし…こんな誰もこないのでは初回クリアの報酬貰ったらノーマルやるしかないな… グラブルは勧められてちょっとはやってみたけど、俺がやった当時の環境では何もかも神姫の劣化版て感じでつらかった
今はシステム的には逆転されてると思うけど グラブルはハマってる時は気にしてなかったけどF5リロードが最適解なんでゲームやってる感じはなかった
今はどうなってるか知らんけど 意見を総合するとみんなで神姫に帰ろうってとこに落ち着くな! グラブルのおかげでソシャゲに天井ついたイメージ
FGOもグラブルもウマ娘の影響で人減ってるんだろうか グラブルはF5リロード最適解でユーザーも多いのに滅多に落ちない頑強な鯖と
例外もあるけどコラボシナリオが丁寧なのが多いことは評価したい ウマ娘のおかげで他のサイゲゲーの全ての売上がメッチャ落ちてるのは確か
広告力リソースウマ娘に全投入した結果だろうな ウマやりたいけどグラブル引退しないと無理
結構な額課金して来た奴多いしこれで迷ってる奴まだかなり多いな
メインゲーとメインゲーは両立厳しい 周年イベントやってるのに逆に落ち込んだグラブルはもうオワコンやろ… うちの重課金フォロワー連中見てると
人気ゲーム色々やってたのがほとんどウマ課金になってるな
速攻たづな完凸とかオグリやターボ完凸とか凄い勢いでアップされてたし
満遍なくいろんなゲームの課金が吸われてるな ドラガリアロストは500位前後とかもう即サービス終了してもおかしくないラインだし、任天堂怒ってるんじゃないのか >>207
ソシャゲなん?
スマホでアクションゲーとかやりとうないわ めちゃくちゃCMうってたりしたがもうそんな順位か
曲は好きだったゲームは2日やめかなw イベレイド作業は戦闘長いし飽きたな
これしかやってない気がする >>206
イナゴが食いついてるな
ゲーム性から、他のゲームをほぼ全部捨てるかすぐ飽きるかのどちらかって感じ
俺は見た目が好みじゃないのと、いつものサイゲで信者やら社員やらの宣伝が関係ない場所で目につくからアンチ側だわ 戦闘時のアニメーションとエフェクトを全カットするオプション設定くれれば
今出てる不満点ほぼ解決するんだからさっさとよこせって感じ
こんな糞重い戦闘繰り返させるイベントは客を逃がすだけだ 昔からDMMは人気ゲームを目の敵にするコンプレックス持った奴多いよな
全盛期の艦これなんて親殺されたのかと思うくらい噛み付いてたし
DMMなんて寝室目当てなんだからそんな毛嫌いする意味分からん >>171
俺は大分課金しているほうだと思うけどまだ完凸2人だね
君は無課金で完凸1?あんま差がないね課金やめよ
20位になってるのってこういう事なんよ
2ヶ月以上冷静に待てるやつはそもそも課金しないし、でも金ピの為だけにガチャ課金するほど金ないかハマってない
せっかちさんに1月代わり映えしないPTはそりゃつれぇでしょ
ここで言っても仕方ないんだけどね >>196
多分カクカクハードは一番来ないと思う
EXと比べておいしくないし
ノーマルと比べて異様にタフという悪いところ取りしてるから ログインパックのみの微課金勢だが、そもそもパック買う前から2人完凸、1人3凸できてたな
ピース売却を知らなかったりエリクサー病起こしてる人がいたりと、やり方がヘタな人が多いのも事実だろうけど
運営がそこまでの誘導ができていないのもあるだろうな
エスカレイヤーも石配布やキャラ交換アイテムが多いが、お得感を出すのがヘタすぎたのとテトリスの謎の手間で損してるな
>>215
人気ゲームなだけならいいんだよ
パズドラモンスト艦これfgoグラブルetc…結構なことだ
関係ない場所でも騒いで目障りな人が多いのが問題なんだよ
そして、それが目立つのがサイゲのゲームなんだ
こっちも過剰に反応してるのはあるだろうけど、それは今までの積み重ねがあったからだと分かってくれ 1ぱーちーは大体終わってるが次が無理ってのがよく見るな
闇アモディー回収トイカケ完のヘラ3で尽きた
エロ回収や火パやってなかったらまだ余裕はあった >>219
それを理解して欲しいなら
艦これやスクエニやサイゲやFGOの悪口止まらなくなってる時に
列車の悪口出た途端列車の悪口は言うな!向こうでやれとか
露骨な列車擁護ばかりしたらいかんわ
散々このスレ荒らしに来てた列車信者に反論すらやめろ!黙って殴られとけって感じだったし
なんで列車悪口だけはやったらいけないのか?だったら大手のゲームも一切悪口言うなよ そりゃ列車信者が嫌われてるからだろーよ
嫌われもんが普通に相手されようってのがまず無理
つーかそんなキチガイレスして好かれると思ってるのか列車信者は?w
あたおか 戦神討伐だかも心配されてるが有利限定でもエロ要員並べて吉備津ヘルヘイムで解決しそうじゃね
一番難しいソロコンテンツ未だに闘技19っしょ レイド参戦までのクリック回数が多すぎる
ディープワンもそうだけどクリックさせんの好きだなwithout このゲーム、要素が多すぎて分かりにくいのもあるよね
ぶっちゃけ言えば水以外は完凸マオと火ATKパッシブまで取った1凸ベオキントキがいればいいし
回復もR杖を完凸すれば4回使えるようになったり、別属性でも必殺回復持ちがいれば無限耐久できたりと
情報を把握してるかどうかの佐賀でかすぎる
初期のやる気なかった頃はなんだこの育成地獄ゲーって思ったわ
>>222
すまんがわらた
そんな流れになったことがあったのか
俺はランカスのようなわざと挑発する構ってちゃんは即NG入れてるから完全にスルーしてたかもしれんわ 課金してるけど残ってる石の量的にちょうど石使い果たした無課金ぐらいのガチャ具合だが完凸3体+3凸2体だな
まだ9万石以上あるから気分的にも余裕あるけど、無課金だったら同じ手持ちでも残石0だから身動きとれなそう
それはそれとして運営の池沼ぶり見るとこのゲームに課金するのはどうなんかなと思わなくもないが 火の完全もMVP重視の過剰戦力だしな
ジャンヌとか使って最難関突破したの思い出すゆ ロキが銃MATKパッシブかつ、外伝武器で宝器の高火力武器とか持ってきたらわりと人権だな
アモルカイシュウをバフしつつトイカケのコンボ数伸ばせる
まぁ無いだろうけど
トイカケってかなり使いにくいんだよな 武器の回数切れたらbsうまく回してやるしかない?
革命ソロ >>186
属性、武器種、物魔と組み合わせ豊富だから育成は簡単にしてもらって色々組み合わせ試せる方が個人的には好きだわ
まあまだ始まったばっかだし意図的に締めてるんだとは思うけど 長期戦はぺちぺちBSしかないす
ギルイベハメなしなんかじゃメギド使われてたしな 運営は課金してSSRどんどん引いてさらに課金してどんどん育成しろって思ってるんじゃね
まぁそんな重課金者は他所に行ってそっちで楽しく課金してるんだろうけど まず150連してもSSR1,2体なんてざら
これをカイシュー、アリス、ヘルと天井くらって課金する気なくしたよ どんどんSSR引くも何もSSRが全然追加されない属性もあるんですよ
水じゃぶじゃぶ引かせるのユウシャジャンヌでも持ってこないと無理じゃね?って現行面子 スレギルドのログイン大丈夫?
みんなログインはしてるけど会話一週間くらいないから心配 別バーはみんな属性変わってるから水はドラコでがまんするゆ 火有利だからまだマシだゆ
次回以降が本当の地獄だゆ 外伝って要素引っ付けたせいとイベント連発してせいで最初に用意していたキャラ出した後はSR以下の新キャラ無しとかグダグダになりそうではあるな >>222
列車と比較しても意味がない
そもそもゲームとして違いすぎる
ガチャで目当てを引くスタートラインは一緒でもこっちはその後に重ねないと強くなれない
その時点でゲームとしても別物だから比較対象にすらならない
そしてクソイベ連発で頼みの課金層が引いたのがこのザマよ
とにかく緩和してライト層に舵きり治さないと先細りの末の過疎化しか未来はない 昨日アプデあったばかりなのにひどいスレだ
不満こしかないじゃないか 運営のガチャを引かせたくない課金しろと言う無駄に固い鋼の意志がゲームの寿命を縮めてる
1日1回の無料ガチャ
イベ毎にイベミ報酬でプラチナチケ配布
これくらいはやるべき
重ねた時のピース数も金なら100 銀なら75みたいに差をつけて欲しいが今更もう無理だろうな サイゲも列車も変な信者おるよね
まぁ列車は同ジャンルだから比較したりライバル扱いなのはわかるんだけど、サイゲはただ宣伝に来てるだけにしか見えない
しかもそれに乗ってプレイしてやれば言うほど面白くもないからサイゲ信者ウゼーな、ってなる 石の配布はかなり多いからそこに文句は無かろ
無課金でも毎回天井食らってるクズ運でもなきゃここまで闇ガチャコンプ出来るんだし
問題はその引いたキャラを育てるピースが足りなすぎるって事 石配布してもその分ガチャの確率が低すぎてむしろ厳しいんだよな
戦神の確率下げて実質URみたいにしてるのたちが悪いわ キャラ引けたとしても実用レベルに育成するには金ピかなり必要だからね
そういう状況でギルイベ、更には武道会も増えたから育成控え加速するわ 闘技場ちけ一個しか配ってないのに
ダメージレースさせるってワケわかんないっすな 簡単に育成できなくて敵だけは強くなる
まあ寝室以外でも気持ちよくなりたいよね ガチャキャラすべて金ピ変換できるのはクジラは捨てる部分なく利用できるレベルの有情そこは問題ない
新キャラGetが容易ならこのシステムでも回る可能性はあるんだがな
まあ肝心の部分でつまずいてるけど >>248
ガチャの確率が低いって書き方だとシュバりたくなる
戦神のピック率とSSR内の割合が低く設定されてるのは事実だけど
正直戦神当たりまくってもしょうがないから割合は気にならんけどピック率の方は1%でも良いと思う ぶっちゃけ戦神は雰囲気アイテムにしかなってないからなぁ
ルペルとか弱すぎて完凸してても使わんレベルだろ
トイカケも水準的にはかなり強性能なのに、そもそもシステム的に戦神の重要度が低すぎるのと武器種のせいでやっぱり出番なし
戦神フィールドは常時発動、召喚時に強力な召還効果とスキル攻撃って設計にしてバッファーとして重要な役割持たせてた方が良かったんじゃなかろうか >>254
戦神ピック0.59%だぞ
SSR合計の確率が高けりゃいいなら10キャラピックアップ0.5%*10で合計5%なら優しいガチャってことになるだろ 戦神0.59%の印象わゆいのはわかゆ
ふるふるとかもPU0.7%だけどあれは石1500個で10連引けゆ(+おはガチャ50石)のとステップアップガチャの存在でゆゆされてゆ PU1.0%なんだから普通に優しいガチャだぞ
2体いる時は☆5全体3.5%のうちPU2.0%になるから0.5%×10体とかどこに対する例えなのかすら分からん
戦神0.59%が叩きどころなのかもしれんが、そもそもシステム的に名誉職みたいな存在だから無課金が狙う意味は無い
逆に言えばこのシステムで人権になりうる戦神が来たら相当な性能盛られる事になるけど、それでも200連で必ず手に入るからやっぱり緩い イベレイドEX自発って必要トリガー下がってから
交換AP安いのなら回収できるバランスになってるぽい? どれだけえげつないガチャでもここの信者どもは涎垂らして回すっしょ
人口少ないから客単価で勝負するしかないんだ
嫌なら止めろ 戦髪の編成バフ馬鹿にならなくない?4%5体入れれば攻撃力20%もUPやん それそれ
交換品が少なすぎるのが最も共感できる文句
レイドイベントが消耗品使わずに終わっちゃう範囲なのがやヴぁい 排出率は他ユーザーと同じなら別に0.1%でも10%でも気にしないタイプだな
低ければそれだけ希少価値が上がるわけで、自分だけPU率が低いとかでなければ問題ない 目ぼしい交換品とってもまだ走りたいぞって思えゆ副産物ないからね
イベデイリー終わったら恒常レイドとかのほうが遥かにうまいっていうのはイベ感全くないゆ 信者なんておらんやろ…
たかだかブラゲだし、そもそもサ開して間もないからまだ信者になる暇すらない
そもそも今の村ゲーで信者なんてのは他所で暴れ腐ってる列車信者ぐらいしか見掛けない気がするな
ことある事にいろんなスレで列車を見習わせようとしてるの見ると草生えるわ 今のとこ戦神の重要度がそれほど高くないのもわかゆけどね
ぱっと見て分かゆ減点ポイントが多いと居着く人数も少なくなゆし
もうライトユーザー確保に動くのは遅いとは思ゆ… シャル無しで前半大量にAP漏らしながら消化した結果余った素材が2万近くあるからね全然足りてないんすよ
2回目で調整入るといいな >>267
ヨシワラの時は、個数は少ないけど種類はまだあったほうなのにね 交換品が多すぎって叩かれた弊害か、イベントは交換品大幅に減らして代わりにポイント収集でボックスねじ込まれる仕様に変わったからな
総量が変わらんのか減ったのかは分からんが 後半過疎レイドに救援で参加したら
まずは救援ボタンを押して欲しいゆ
パパからのお願いだゆ >>271
天井にしてもイベントにしても、結局他のユーザーと同じ条件で遊べているかと言う公平性だけが問題であって、その数値や確率の高い低いはどうでもいい派なのよ
だからこの公平性を崩そうとするゴネ厨なんかは大嫌い ポイント上限で9割位交換品取り終わるように調整してくれたら無駄に走ってる気はしないんだがなぁ そこまで豪華なものよこせとはいってないけど選定に5000みたいなのはノーカンで 周回数多すぎって叩かれたミッション報酬のガチャチケもさらっとなくなったゆ 皆はもう武器ピース集め終わったの?
EXレイドに救援で参加してるんだが、全然ピース落ちない
自発もなるべくしたいけど、普通のイベEXに特攻キャラ入れるても
あんまり自発素材落ちてこないし 7932754252
だれもこないゆ、助けてほしいゆ 熊の時やりすぎたから自粛して自然回復にとどめてまだ50くらい
自発素材も余計な事しなきゃ普通に余るよ ガチャはキャラと戦神が一緒になった闇鍋だから文句が出るんじゃないの
今のレイドゲーなら通常もイベントも役に立っていない戦神よりよく愚痴られてるキャラと武器の闇鍋の方が役に立つかもしれないし さすがにミナシゴと戦神ここから分けたら文句出るわw
闇鍋っていうのは、ミナシゴガチャから武器が出るようなもの…いや、一部のパパはそれ喜びそうで怖いゆ 闘技場クリアでもらえるメルヒェン武器交換チケットって交換するのにオススメの武器とかありますか? 温存しておいたほうがいいですか? 今月からから始めた組だけど金銀無垢が無さすぎてかれこれ1週間近くptが成長せん
ゲリラ石には結構課金してるけどきつ過ぎませんかね… 今月だとバルドルとアリスはあるのか
育てるキャラが分かってるだけまだマシだな
ユリウスに腹パンしてピース吐き出させたいんだわ サ開からやってて戦神天井とミナシゴ天井2回ずつくらうと大体7体くらいは完成する どのくらい進んでるかによると思うんだけどSR2凸とか使ってるなら配布キャラの方が強かったりするぞ
SR完凸とかSSR使ってるなら覚醒パネルは開けてるか? 迷いなくBPちゃんとクリグレに突っ込んだ後にアリス来てから光もこましになったけど後悔はなかった
水もそうなる可能性…なあ…うーん SSRなんてマオさえ凸出来れば廃とほぼ同等だゆ
ショップで10000石→金ピ100買うんだゆ >>287
それだけだと手持ちの属性に合わせた武具が人気としか言えん 別に課金しろは否定せんがレイドゲーはレイドの数が常に一定数は出てないと成立しないんですがね…
イベ完走したら完走したで恒常レイドの数は落ち込んでるし結局需要と供給のバランスが無茶苦茶なんだよ >>284
自然回復で50いくのか・・・
レイドジャンク10個使ってようやく49個だった
MVP取れないときはピース0〜1個で結構0個が多い スレ眺めてると文句と擁護がほとんどな時点でクソゲーだわな
順位にもしっかり反映されつつあるし 敵のHPが高い分3ターンは殴れることがほとんどだからMVP取り逃す事かなり少ないのはメリットかもしれないゆ >>295
https://i.imgur.com/TqoQSp6.jpg
すいません手持ちはこんな感じなんですが、この状態で闘技場武器これとったほうがいいんじゃない?みたいなやつありますか? 闘技場武器は寝かせておいて良いんじゃないかね
不定期開催だから次いつかもわからんし、無くてもそこまで変わらん 永久に寝かせとけ
一番無駄な選択だが心の安定は得られる まあ一般でいきなり大物タイトルが出現した運の悪さもあるが
プレイヤーの定着率はちょっとじゃ済まないレベルでまずいんじゃね
そもそもレイドがある時点でサブゲーとして扱いにくいゲームシステムだし 自動周回自分の戦神が帰ったらフレ戦神も召喚するようになったのか
最初からか知らんけどこれは便利だ カクカク過ぎてもうダメだ、運営もそれを放置するんだからもう潮時か とりあえず少ないなと思ったら救援出してあげるとよい
上の10分ソロってた救援パパも二次放流で10人くらいになったし 魔法闇パ推奨しながらゴミ武器しかない現状
これでロキ武器もゴミだったら運営への失望感ヤバいけどここは期待を裏切らないからな
ガチャスルーしてその分の石で粛々と金ピース買うことになりそう >>303
変わらんわけあるかよ 2ターンで決着する通常レイドであるとないとじゃ大違いだわ
まぁMVP要らんと言うなら変わらんという意見もわからんでも無い >>301
どれかの属性に偏ってる訳でもないしとりあえず温存でいいと思う
光アリスいるなら次ギルドイベ開催したときにバルドル取って光武具(拳)選ぶっていうルートもある
火以外はまだ武器が揃ってないから難しくはあるけど 魔法パなら闘技場弓も強いんだけど他の魔法武器が揃ってないのがなあ
イチイ以外にも使える魔法武器増やしてほしい >>301
マオが出た時点で問答無用で火パが最適になること考えると
他属性が完成でもしない限り寝かせておいた方が無難だと思う
闘技場武器があればMVP率が上がるっていうなら別だけど無理だろうし >>301
キントキ持ってるなら零式ポカくまの誰かと入れ替えた方がパッシブの関係でシナジーあるよ
ポカが持ってるドーントレースと零式のイチイバルとシャルロットの海王斧はMATK参照する魔法武器だからくまに持たせるか別の適当なATK参照武器に変えた方がダメージは出る
イチイバルの麻痺は優秀なので無理やり持たせるのもアリではある とりあえずまだ育成段階ならSSR5体でしっかりパーティ組めてからの交換をオススメするかな
偽罪のBGバフなんかはシステムに干渉する系だから強いよ 戦国のオフラインでも周回してくれる機能パクってくれないかな あまり興味ないと思うけど
フランスカクメイが凌辱されてる時狂いだしたのって目の前で娘が殺されたから?
読解力が無いからいまいちわからない ピースは参加賞でも結構落ちたような前半回ってるとかいうオチはない?
俺は最初の方罠にハメられてたぞ >>307
どれも無難な強さだけど風靴はCRT100%まで行くから将来性はあるね
後は属性的に火かバフ数値的に闇かね 娘殺すか的なワードあった気がするからブタクソ共に媚びてたんじゃない? 出撃→ロード→攻撃がくそすぎる
出撃したらAUTO攻撃してくれよ
あと2体目の召喚も自動で ピースは昨日集めようかと思ったけど結局途中で飽きて恋姫やってたな…
向こうの☆5幽がカイシュウみたいな巨乳かつ性格丸かぶり&喋り方までそっくりで声優同じっぽかったから笑ったわw
まぁEX普通に勝てるなら適当にデイリーやりつつ最後に帳尻合わせれば良いんじゃねーかな >>321
マリーが眼を逸らしたのを見て
貴族の誇りを捨ててまで守ろうとした娘にまで見限られたと思ったからでしょ >>327
細川幽斎はただの将軍(一葉、双葉)スキーだぞ >>325>>328
どっちにもとれるからよくわからなくなってた
目を逸らしたの時点ではもう殺されてて生首の娘の目かと思ってたわ >>330
イベシナリオ後半でマリーが処刑の時に眼を逸らしたときのことを後悔してるし、そうだと思う 色々返信ありがとうございました、MATKとかも気にして見直してみます 生首にしたら脅しに使えへんし生首にされたら目を逸らすどころじゃないやろゆ あんま言いたくないが
クリティカルなんて石化入れれば全員強制クリティカルだから微妙だぞ
そもそも風靴ってソウヂ武器で闘技武器じゃないし キャラとストーリーは好きなほうだから頑張ってほしいわ 武器ガチャから0.06%を引いた神が来たようだな… 舞踏会10T100万ダメでコンプリート説見てから若干安心してる 武闘会は属性縛りなければ問題ない、あったらヤバいって感じだな >>323
もしかしたら、それかも知れない
視力と色覚が少し悪いから、レイドの前半後半の文字が視えてなかったわ 物理耐性やDEFとか高くてデバフが重要になゆのかもね
こういうイベでデバフ活躍しないとどこで活躍するねんって話だし
ギロチンもそういう意味では優秀だし 10t100万を報酬の限度としてあとはランキング争いだけ? 明日のメンテで6属性の合計6枚武器選択チケが貰えて途中報酬でも金無垢ばら撒きまくりな神イベが実装されるってマジ? はあ…金片も足りないのに明日から各属性バトルっすか… 結局カクカクは直す気無いんかね?エフェクト外すだけなのにその程度もできないもんなのか >>347
1日以降までやるかどうかもあるな。1日跨ぐなら更新分は使える 金ピ配布量とかに文句はないけど
あまりにも大きいキャラ格差、属性格差、外伝武器出し惜しみにはイライラが止まんない 初期にナポレオンの専用武器つえーとか言ってた人たちはとっくに血管ブチ切れて引退してるんだろうな データだけはある外伝武器いつ解禁するんだろうね
一気に急に解禁されても外伝クエの周回数とドロップ率・個数見直せやと言いたくはなるけど スコアアタックのベストスコア報酬全獲得はどの辺がラインになるんだろうか
個人的には200〜300万くらいならいいけどレイドを見るに100万出すのもキツそうなパパが多そうなんだよな 糞バランスを楽しめ
初期イベがうんこなのは甘めに見る広い心
舞踏会がうんこじゃない可能性の方が低い >>355
詳細をよく知らないんだけど、ターン数制限あるの?
制限ないなら、トキサダとか入れれば今回のEXレイド程度なら200万とかでもいけるけど
前のギルドイベントみたいにターン数で即死とか入ってくると無理かも ツイ画像の勲章から100万ダメージじゃないかって言われてるね
今までのイベの勲章もコンプだったから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2425759.jpg 今まで入手した金ピは課金以外で850枚弱
入手したSSRは11キャラ
SSRを引けば引くほど凸素材が足りなくなる面白仕様
ちなみに6キャラが外伝武器未実装となっております >>355
100万称号あるから80万くらいで称号以外は取りきれると見てるがどうなるかね
配布完凸吉備津1本くらいの状態だとどれくらい出せるんだろ ボランティア感覚で行くにも5%で延々空振り現象とか勘弁してくだしあ
weak・!表示のみとかホーム戻りも再起もダメだったし 報酬取り切るのは比較的簡単なラインで
特に報酬のないランキング上位狙いたいなら頑張ってねって感じが無難な気はする >>330
媚びる前を読むと娘に手は出さないってお前らが約束したんだろって切れてるセリフある
娘を人質にされたに一票だわ >>364
1週で確定で貰えるなら石的な意味でまぁ…
今の必要周回数だと副産物なしのクエだから本当に足止めの嫌がらせにしか思えないよな >>321
捕縛されてギロチンの列に並ばされているのを見たから
…だと思う
「話が違うダロ」みたいな事を言ってたような
「娘の命まではとらん」みたいなスカした事を
最初のカクメイカ達は言ったのだろう
(情況的にマリーからの助命嘆願は無かったと思う)
王権に連なる者としての正解は誇りをもって死に、その子等にも死ねと命ずる事だった
というのがマリーの信念であったが、土壇場で母の愛がそれに勝ったが為に狂った
と解釈する。でもシャル生きてるやんと思いがちだが、ミナシゴだし前世の話だし
その後母子そろって冥府魔道に堕ちたのだからシャルも殺されたのだろうきっと。 金ピースの供給に不満は別にない
イベントがうめええええって走れないので不満
つーかオーバーラン気にして調整しなくてはいかん・・・ 外伝はRくらいのドロップ率かレイドくらい副産物あれば気にはならないけど、SSRはリタマラしないと本当お辛いです… 脳死でオーバーランする意味が限りなく薄いのは気持ちよくないから改善していって欲しいゆ
一応徽章やインセンスが増えてるから改善の意思は感じるけどまだまだ足りんゆ
というかドロップそのものに何か追加しろゆ せめて最後のカバが確定で落としてくれれば違うんだけどなSSR武器ピース 交換枠にあるAP50回復は計算してないけど大してうまみなさそうで萎える >>375
あれは交換するもの無くなった後、デイリーでたまる帽子で使う分には悪くないかな… 1日で終わっちまうんだからなあ俺たちのハム力も舐められたもんだ 面倒だからSSR外伝リタマラせず4倍でやるか!
からの武器ピ2で真顔になってリタマラ開始って人そこそこいそう >>373
それだと要らない素材で枠取られるだけだから素材を安価で大量に置いてドロップは交換用アイテムだけかレアドロまでにした方がよくね?
無念魂とかインセンスは999個まで取れるとかにしないとパネルいつまでも開けれなくてつまらんしイベはそこそこで恒常レイド回す現状が変わらないからな >>376
そういう考え方か自発がゴミって事が改めて分かったわ
>>377
いつもならそうするんだけど今回全体的に報酬渋いし周回数必要じゃない? オーバーランか・・・よっしゃもっと渋くしたろ!になりかねんな >>379
リタマラせずに4倍でやる人いゆの?普通自動周回よね >>383
確かに4倍する人は最初からリタマラ前提がほとんどで
そこらへん気にしない人は児童集会ゆ…想定力が甘かったゆ 根気がありモチベある人でST無駄にしたくない人は通常リタマラ
ST無駄にはしたくないが通常リタだるいわ4倍で妥協ライン作ってリタ
モチベはなくもないがだるい(歳)の俺は自動周回 走れば走るほど報酬モリモリなんてそうそう無いだろ
あってもマクラーガーだの走れないから萎辞喚くだけだし
金も暇もある奴なんて少数派 決して全能では無い
ただ辞書から不可能の文字が欠落しているが為に諦める事が出来ない
これもある種の呪いか(随分と傍迷惑な)
「そのように創られた者だから、そのようにしか生きられない」
登場人物に共通のテーマに沿っているように思える。
ボナパルトは良いな 倍にしたとこで他よりって感じだからそんな領域ではない 神姫は自発素材稼ぎで半日、そこからレイド200回ってとこか
まァそれに比べたらゆるいが今のレイド救援システムはまずいな >>366>>370
上でも言われたけど後半で本人も言ってるしそうなんだろうな
首にあてがわれた刃はギロチンじゃなく脅しのナイフか剣ってことか
血でグズグズになったドレスとか子供を探してももう見てなかったって表現から死んでるのかと思った
読むの下手だわ 今のイベレイドのDROPに武器ガチャチケ×1と×3いれとけばスレ民は眼の色変えて走ると思うの
運営も武器進化石売れてwinwinだしこの案採用していいで >>391
2waveまでに4ピース出てたら、とか決めて回ってるぞ なんかレイド自発すると必ず(誇張表現)入ってくる人が居る
愛されてるのか? >>394
自発連戦してると(公式)な人が連続で入ってくることもあるし気にしたら負け >>390
改めて読み返したわけじゃないからわからんけど
最初の挑発的な態度
娘を人質に取られて貴族の誇りより娘を選んで媚びる
その娘に目を逸らされたのを見て失望されたと勘違いして完全に狂う
の二段階になってた気がしてきた >>392
シャンク無くなるまでハムるからこれやって 4倍はW1を5〜6枚で妥協してもそれなら2倍で2〜3枚狙ったほうが早いっていう4倍の罠 >>397
それが一番しっくりくる
媚びのところで狂ったと感じたから勘違いしてた
はよ子宮にストックされた子供産ませたい >>398
武器ガチャはもっとバンバン回させればいいのにな
持ってる武器でパーティー編成に縛りかけてどうすんだよって思ってる
武器ガチャで水や風闘技出たからパーティー作ってみるかでガチャ回す人も出てくるだろうに 今までいろいろなゲームやってきたけど
イベ完走しても、配布イベユニをろくに育成できないってゲームはマジで記憶にない
完走のラインがあたおかってのはいくらでもあったが 配布イベユニを育成する意味がまるでないお花とかもあるぞ このゲームで配布SSRは罠だからな
汎用ピースを使わされる どっかであった気がしたから今回の気にならなかったんだけど思い出せんな...
アイギスの収集は石割れば完走できるから違うし 外伝武器4倍で4枚以上なんて狙ったらまったく進めんやろう
割り切って1W3個ですらずっと進めなくなることあるし、それ以上は
精神衛生上よくないとおもうわ、属性大会のために結局半額またずに
全部取ることになったけどスタミナ剤浪費を気にしてたらこのゲーム続かんと思うわ エスカもレアリティが高いかわりに完凸出来ないとかあった
SRにして完凸出来たほうが心象はいいのかもしれない >>403
簡単に完凸されたら悔s−
という冗談はさておき、何故にイベで完凸させないんだろうな?
運営の脳内では、ここから完凸まで課金してでも育てる人が
多数いるってことになっているのだろうか? SRキャラは武器パネル分までピースもらえてるがステ低いのがな
SSRはガチャ並みのステ持ってるからどっちが良いかと言うと >>405
思い出した超昂も完凸配らなかったわ
イベ完走でRは完凸配るけどSRは2凸分までだった そりゃ凸アイテム配ってるからな
それでも足りなかったら課金して? >>413
イベのSSR戦神完凸で満足されてしまっては僕らが損をしてしまう
まぁ、レイド戦神があるけど 凸にある程度余裕があるからガチャ引くんだゆ
現状ろくに凸れないからガチャ引かないゆ
そんで石貯めてる間に消えるんだゆ >>413
それならせめて課金してでも完凸したくなる性能にして… ぶっちゃけギルドイベさえなければだいぶ違うんだがなぁ
ギルイベに関してだけ今後どうするか言及して欲しいわ 配布が完凸出来ないはわりと多いな
最近のだとデンズリはSRも完凸出来なかった
都会だとロマサガはSRは完凸出来るけどSSRは無理だったな
途中からSSRも完凸分配るようになったけどマクロ必須のハードル
FGOはSSRの配布ってあるんだろうか お前らなんでイライラしながらゲームやってんの
ゲームって楽しいからやるんだろう カクメイがイベ内で完凸出来ないのは単純に強すぎるからだろう
戦神の価値なんてほぼコンボでのダメージアップなんだから、配布で99コンボ行けるなら他の風戦神育てなくなるやろ イベ後半EXの自発って自発枠からレア素材や紋が1-2枠出るからいうほどゲロマズじゃないんだよな
それに対して限定品とか交換し終えた後の救援は完全にボランティアレベルなのがね 課金者だと3凸までは実質ノーコストで行けんのかね?
2凸半ぐらいか でんずりはSR完凸できるだろ
89箱開けなきゃいけなかったりレイド数百回やらないと行けないだけで プリコネの完凸はそもそも始めたばかりでは糞ハードル高いじゃん
専用武器揃って終わり完もあるし
イベで全部そろうようにしたらそっちの方が問題になるレベル なんかRTキャンペーンやってゆ
あと4/1からキャンペーンもあゆみたい デンズリの89箱は4凸目が石割のガチャ期待値でマイナスだったからガチャ回してリンゴで凸った方が安かった カクメイは強いよな
同じSSRでガチャ産のゲンペイとか25%でしか状態異常つけれんしトロイアとか比べるのも可哀相なレベル
インフレしていくのはしょうがないけどメソポタとかメギドも空気になってきたな スローペースなのはD1で慣れてたが向こうは競争要素が
一切無いからイベントマイペースで進めるだけだからな
ギルイベも舞踏会もランキング要素が今後どこまで報酬に関わって来るかは気になるな フランス革命の性能確かにクソ強いな
召喚と同時に全体暗闇&MIND20%デバフ、スキル3で3ターン敵の異常耐性20%デバフか
MINDは異常耐性に影響するから実質40%相当の効果があるのか?
しかも2凸の時点でSPD389だから4凸だと500近いステータスで先制確定だから風パはもうこれ完凸で良いな >>425
ストレスはあるけどこの間買ったゲームよりは楽しいんだ 文句が出るのは楽しんでる証拠だろ
良くなって欲しいからこそ不満を言うんだし ぶっちゃけシステムもレア度バランスも凸の概念もなんもかんも違うゲーム同士で完凸できるできないとか比べてもしょうがないと思うんだが… ホーム画面にみっどうぇー以外のチビ戦神も出して欲しい >>440
ギルドレイド来たらこれ順番に呼ぶだけで完封するレベルの配布キャラとは思えん大判振る舞いよな 舞踏会3枚使えるんだったら所持の有無から差が出そうだが 文句が出るウチが花って言うけど
ここよりヤバイ公式BBSの意見欄のレス数が減ってるし
ライト層は見切った後ゆ ご意見番はなぜか暫くの間頑なに2スレ目を建てなかったからね仕方ないね ギルイベの配布ポイントをイベ中に決断出来てりゃあなぁ ライト層なんて残ってたのか…?
仕様が複雑過ぎてとっくに捨てられてると思うが… カクメイでもワーテルでもハンムラビでも好きなの出しとけ カクメイや恒常レイドに数万程度のダメージでやってるのがライト層やろ
モモ剣すら取ってないようなダメージだからな カタスはカタスで強いぞ
スキル3は特殊行動アイコンを直接削るから枯渇とかの状態異常が通らない相手でも確定効果だしな ライト層はそもそもこの時点でもメイン完走してないと思うわ マオが吉備団子もしゃもしゃするだけで10万越えるしな 風パの民はカタスも凸るしカクメイにも金ピぶっこまないといけないからな
キャラクターと武器が追加されたら震えろ…
水と雷パは運営にメール送ったほうがいい >>429
せいぜい2凸
不足分がガチャ回すたびに増えていっていらいらすゆ 予想
一年サービスが続いていたら
マオ全員配布チケ配ゆ 1500RTが目標ってどうなの?
現実が見えてるとも言えるが >>466
オーバーランで感謝の追加石を配るための無理のない設定だぞ? >>463
配布分で2凸分+15金戦神紋だぞ
倍石全部買ってれば+40だ 後半EXだけは20だから+50だゆ
つまり3凸まで10足りないという嫌がらせゆ 産んだ娘にも手を出して良いって言ってくれるテムジンがやっぱりナンバーワン! >>473
かなしいなぁ…
でも更新して下の方みると10分以上経過してるの結構あるのね
やっぱ救援をもうちょい美味しくせんとダメね (´・ω・`)ぼくちんが作った超かっこいいエフェクトをオフにするなんて許さない!
(´・ω・`)ってことなの? 単に他社に仕事してもらったから運営では弄れないとかでは (´・ω・`)スマホ版はこのウルトラかっこいいエフェクトないの? 後半ハードをソロで1回で狩れるかどうかがライト層か否かの区分けかな(スレミン基準) (´・ω・`)これウルトラかっこいいエフェクトのせいじゃなくて値がぶしゅうって出るエフェクトのせいじゃないの?
(´・ω・`)カクつかない前半と後半の違いがそこしかわからん >>483
目の悪い豚は出荷よー
後半はオーラが発せられてるし
レイジモードになると赤く点滅もするし
クレカシュッシュしてるだろ カクカクさんたまにダメージ入らなくなってRGが一気に増えたり消えたりするバグがあんだけどどうなってんのよ まるで無能な働き者みたいな言い方はやめて差し上げろゆ あのシュッシュしてるやつ先頭のキャラに当たってるからイラつくわ
腹パンしてぇ スコアタやるらしいけど 今闇と火がんばって光くらいしかパーティーろくなの組めなくね?
ピースもたらんしまともに揃ってる人間少なそうだが・・・ スコアタは報酬緩そうだからそんなには心配してないわ じゃぶじゃぶ課金してガチャすればピースなんて余ゆ
という運営のお考えゆ 属性がなんであれ英雄かけてヘルヘイムと吉備津で殴ることには変わらないゆ もし属性耐性カンストしてても火パに弱点武器持たせるだけゆ >>499
それだけでも今の火パに火武器で完結する状況は変わるよなぁ
運営さん、舞踏会は何らかのギミックを用意してくださいな 救援のMVPって枠2つ貰えるんだっけ?今ピースと帽子100貰えたんだけど というかギルドイベントで火パなんて空気になったばかりなのにすぐ忘れるとは
殺そうと思えばいつでも殺せるのは当然だけど、それだと無課金が引退しちゃうからな まあしばらく水イベは避けるだろうな
・・・つまり最後に救済されるのが雷か カクカクメイ直ったやん!って思ったけど、これたぶん前半レイドだ・・・w
フィルターなしでよそ見するんじゃなかったw >>509
俺もEX入ったのに1ターンで凹られてなん…だと状態だったらeasyだったぞ 雷はパトラが人権すぎたから不遇イメージがないんだよな
ネロもMATK5桁のバッファーなくせに杖だからカイシュウのパッシブ乗ったりするし
やっぱ風と水がどうしようも無い感ある >>514
雷はSSR2SR5(配布・交換2)で属性パッシブがMINDとDEFに寄ってるのが辛い >>511
時間かかってもいいならBSヒーラー2枠と零式ヒーコでいいから火キャラで3枠埋めればEXも耐えれると思うけど試す気は起きんな…
解放済みクリグレかソロウフルならたぶん1枠で行ける ネロはBSに謎の40,000上限があるしナタクもパッシブが雷ATKと噛み合わないのがね
カンウは専用も何気に強くて意外と活躍するけどBSがMATKだから威力が大体低くなる
風はソウヂの速度がすごい ソウヂはクリバフあるから風の補助役としては優秀そう >>516
DEFはともかくMINDは悪くないと思う
本人のMINDパッシブはパトラ人権の根底を支えてる強みだし
SRが弱いのはネックだけどそもそも他のシナジーSSR混ぜて混成パにするだけだから大した問題でもないと言えるし
仮にロキが銃MATKなんて持ってたらパトラ、ネロ、カイシュウのPTにインしちゃうし、ラストはもうアモルでよくね?になって相当な強パになるから外堀は埋まってんのよね それならもうちょっとMATK武器をですね…
同じ威力武器のヘルヘイムとユガ槍も威力差がありますし あえて第1弾は水風雷有利で
嵐を巻き起こせ
弱点属性以外はダメ90%カットで >>522
ヘイト取ってリジェネもするし弱点無いし
アタッカー勢よりは早いからバフデバフには良いし
かわいいヘンゼルと相性も良いよ
ヘラはアタッカー三人+ヘラヘンゼルで何処でも行けると思うの 風はSSRは二人とも優秀と思うゆ
SRと武器が弱いのがわゆい というか役に立たないSSR多すぎることが何より問題なのよね
金掛けてもハズレばかりってさ そういう意味だと今回のイベント武器は使用回数もう少し欲しかったですねぇ
せっかくの風武器なのに… でもBS覚醒のクリアップはぶっちゃけ効いてないとおもゆ ヘラのBSクリ効いてないってマジ?
最後まで開けるつもりだったんだが 桃権2本目強化中だけど、聖別の魔石出なさすぎじゃね?
テンプレ通りフランフラワH1-5廻ってるけど5〜10%くらいしかなさそう
面倒でもブースト4かけて泥厳選しないと駄目かゆ? レア素材はリタマラするか限凸を諦めるかどっちかに割り切ったほうがいいと思ゆ 似た感想ゆ強い苦痛を感じるタイプなら月交換分で満足するのがいいゆ
ちなみにリタマラやる気あるならテンプレ2枚目の密林の方が1w目で選別できるからオススメゆ 聖別5%もある?4倍リタマラしても全く出なかったけど ドロップ調べてゆ時の4倍リタマラでは5~10回に1個は出てたゆ
リタマラ効率を重視して密林にしたから花国もドロップ率が同等かは知らないゆ 時間がある時は2倍でアルコーンピースかレア素材出たらクリアしてゆ
面倒な時とか今すぐ素材が欲しい時は4倍ゆ
AP効率的には等倍が良いんだろうけど動画見ながらとかじゃないとやってられんゆ ピース掘りって効率良いところあるのかね
外伝だとメダル1=2APだから武器チケ10連分掘るのに1万AP(壷100個分)だから流石に無理
せめて壷25個分だよなーと思う 恒常レイド周回してれば完成した武器のピース売って月2000ぐらいは溜まりそうだが H1-1かH1-2,H2-2で神聖紋様掘りと並行するのが一番マシだと思います ああヘルヘイムとかピース余ってるやつはこれからメダルになるのか せやかてアルコーンメダルは武器ガチャ交換しきって余ってるやつの方が多いやろ レイド武器のピース100枚でガチャ1回はやべーな
やっぱ武器チケはわざわざ交換狙うようなもんじゃないか 半減の時に来月分集めたから…
半減がどれくらいのペースで来るか次第では通常時にも掘らなければ 半額リタマラでも壷50個分ぐらい?
コスト重いのも勿論だけどまずリタマラで壷50個割るぐらい手動するのが無理だわw >>546
レイド武器は1個メダル5枚だから10個で1回だが
デイリーで1日100枚入るし武器ガチャの残り2000枚まで400枚掘ればよろし リタマラなんてよくやる気になるね
APMAXして児童集会だわ ログボ3000枚とN武器3凸売り合わせても差し引き4000未満くらい?
副産物ピース売った分と合わせて...5000は届かないな
まあ無理するものではないわ 恒常レイドノーマル巡回心折れそう
でもやらないとハードEXまわれないんだよなぁ やるにしても1属性まで絞った方がいいぞ
どうせ無理して複数やっても壺が足りなくなるからな
1属性でも無理なら属性絞ってシャンク凸猫パン撤退に切り替えろ すみません。支給シャンクってどうやって使うんですか? 恒常やイベレイドに自動周回機能つけて欲しいって要望送るんだ >>558
ありがとうございます!今まで気が付かなかったです!86個溜まってました 伝承異物2000、祭司遺物1000個ぐらいあるな
祭司はともかく伝承は売ってメダルにしてる人多いのか
確かにあまり必要ないといえば必要ないが 必要なのに絞って3属性まわってるけど、日に3回更新が重くのしかかる
優先度で減らさないと嫌になりそうで本末転倒すな
マキアとエデンだけにしよ アルコーン斧とか穴埋めでお世話になるから売ってないな みんな所属してるギルド離脱者でとる?
こっちはついに一人旅立ってしまった >>563
うちはギルドイベントであぶれた人の一時避難用ってスタンスのギルドだったから、ギルマスが「水曜にギルド爆破するから、ガチギルドとかに移籍するの推奨するよ」って言ってたな。
なお、離脱者がいなかったので、ギルドが残ることになった模様。 レイドイベ救援誰もこないなって思って放置してホーム戻って確認したら10分以上前に倒されてたわ
表示バグってたのか キャラ追加と育成スピードがかみ合わないから
積みキャラになるんやね SSRが1凸でもある程度戦力になればいいんだけどな
ガチャで引いてもほとんどはエロ見て終わりだから 後半ハードとか誰も救援はいらないけどもうみんなソロでやってるのかな
シャンク使って無理やり突破しようとしてるけどつれぇわ そろそろ育成もう少し楽にしてほしいよ
合計課金額1万くらいで完凸SSR3人、3凸1人だからマシなのかな?
ちなみに戦神は完凸1人、2凸1人 舞踏会ってあやかしみたく報酬配るだけのクソコンテンツやろ >>579
救援の有無は時間帯によると思う
まあ、要る要らないで言えば正直要らんけど 全く同じボスを置いて 後半 の文字で区別させてくゆの改めて思ゆとシュールゆね
カクメイちゃんの額に書いてあゆのかな アシガラさん放置してたけど何気にこれめちゃくちゃ優秀だな >>579
せめて社畜の業務が終わる時間ぐらいに流した方がいいゆ
なお要らないゆ >>584
わりと早々にモーション速度の関係で外れる
性能は良いんだけどね 後半ハードに返り討ちにされるレベルだと自発は前半Nで消化してEX救援で武器ピース集めた方がいいやろうね
シャンクが足りるかどうかなんて知らないゆ >>580
まだサービス開始1ヶ月ちょいなんだよなぁ レイドソロならモーションの長さ関係ないから普通に強いよアシガラさん アシガラさんは攻撃力高いから、奴隷晒し持ってるやつに装備させてるゆ
奴隷晒し→奴隷晒し→BS→アシガラさんだゆ アシガラさんいつのまにかモーション高速化してマシになったぞまだちょい遅いけど
なんで闇と思ったけど宝器だからか 純粋な疑問なんだけど
普段使いとソロ用で編成分けてるの? シャロは武器の火力も700台までしか伸びないしマオの半分以下とかつらいわ
と言うかベオウルフや金時より低い 火のSRが強すぎゆんだゆ
水属性だったらきっと歓迎されてたゆ BS性能もSSRだから…
パッシブが斧パのほとんどに当たるからやっぱ弱いとは言えんな
火染めならコウノジョウのが強いけど なけなしの進化素材をマオちゃん武器かヘルヘイムの二本目に入れるか迷うな
リミッター解除くるのかこないのかハッキリしてほしいずェ 物理枠1はあるから持たせるならそこだな
現実的には2枠くらいはあるはず >>604
マオちゃんってヘルヘイム無進化でもいいから2本持たせときゃいいってキイタゾ トイカケのコンボは稼ぎにくいからな
せいぜいカイシュウの16連撃ぐらい
アシガラさんの2ターンで36コンボ稼げるのはデカい
なんだかんだアーサー腐らんな レイドのスタンプの存在忘れてた
バリバリ使っていくね まあ現状ヘルヘイムは進化せんでも強いからそれはわかる
解除きたときヘルヘイムとマオちゃん武器どっちが光るかがわからんのよね
後者はマオちゃんに持たせないし マオ武器とか全く使わんぞ
自傷がヤバ過ぎる
アモル武器はクソ有能なのにな >>581
(´・ω・`)報酬配るだけとか神コンテンツでしょ
(´・ω・`)マゾプレイしたいなら勝手にやってればいいのに (´・ω・`)無課金らんらん完凸一人
(´・ω・`)マオちゃんです >>390
それはそれとして
単に殺されたと書かず
例えば地面に転がった首を「こちらを見ていない」
と表現するのはアリだと思う
ただの遠回しな〜凝った言い回しとかじゃなくて
娘の死を許せず受け入れられず狂う母の心象として
読むのが下手というよりセンスが先回りしたんだろう マオ武器はキンタマに持たせてるな
マオにもたせると余裕で上限引っかかる >>615
CRTバフの上限ある可能性考えてなかったけどありそうやな 良く分からんけどcri基礎値があってそれがアップするだけじゃないの?
基礎値10%なら30%upで40%じゃなくて13%になるだけとか >>615
乙や
それはそれとしてヘラCRTバフがより効果の高いBPCRTバフに上書きされてる可能性もですね 検証おつゆ
ソウヂ武器がイミフメイになゆからクリ上限はさすがにない……と信じてゆ つまりヘラの方がジャンカスよりメインヒロインにふさわしいってことだと思うの >>615
何が言いたいのかよく分からんけどアリス+ヘラで30%、ここにヘラBS乗せたら60%になるとして更にBP武器で50%バフ乗せたらヘラBSのバフが上書きされて80%になると思うぞ (´・ω・`)テクロスだから>>619の加算方式だと思うは
(´・ω・`)あとテク式でキャラのタイプ別に初期値変えてそう >>625
あぁグラブルみたいにアビリティの同じ面だと上書きされるって感じか
まぁBP持たせるのはアリスだろうし良いか
武器ごとのCRT率とかもあるし正確な計算方法わからんし感覚でいいわなw >>620
>>625
これでは?CRTバフの付与個数でもわかるぞ bpナイフの2ターンっつーのは
次のターンまでだよ 同型アビリティは上書きか無効の排他処理だからね
だからアビダメ25%upの人権ヨシワラは英雄のアビダメ50%UPで産廃になってしまった
カイシュウの専用武器にもアビダメ15%とかあるけどうんち ヘルヘイム交換できるピース溜まったけど30ピース交換したくねえな...
ドロップしたら500レイドコイン...交換したら5アルコーン... >>632
2本目を使えないことによる不利益をどの程度考えるかだね。
例えば、『ゲットすればMVP争いに加われるようになる』なら取得する価値はあるかもしれない。
あとは明日から始まるイベントを早期クリアすることに価値を見出せるかどうか、とか シャルちゃん性能はわからんけど
ちっちゃくてかわいい 日課のラグナをマキアに変えればヘルヘイムピースがドロップして微妙な気持ちになる事態を防げるゾ イベント武器手に入れたけど、物理銃か・・・いまいち合う奴いないな 今すぐに使いたいってんでなければドロ待ちでいいでしょ >>638
威力っていうより最速で麻痺叩き込んで1ターン止めるのがメインだしある程度早ければ誰でもいい気がすゆ 最近僅差で負けるケースが増えてきてるしお手元のトリガー消化したら交換するわ
ちな偏り激しくてフローズは90弱ある 2ターン継続って使ったそのターンのスキルは効果アップされてんのけ?
されてないなら実質1ターンだけのゴミやんけ 恒常レイドで発狂しのぐの、タイミングもあるけど最低HPって2200くらいかね? マキアのHPトリガーは火パで全体1000前後食らったな
傷つけられてると流されるくらい ランク27で後半カクメイEXに総ダメージ100万超えられる育成って無理だよね? 廃課金で完凸多数揃えた状態なら余裕
実際はそんなやつまずいないので無理 >>649
キャラの育成は出来ても武器が用意できないよね…まあ通報してくゆ ランク27じゃヘルヘイムはおろか吉備もとれないと思うの
とりあえず通報するといいと思うの 100万ならある程度課金して育成するのを絞っていればいけるんじゃね ところで通報ってお問い合わせフォームでいい?ハジメテだから… 自発でシャンクがぶ飲みで30分くらいソロしてたとかならワンチャン 後半カクメイにパーティー揃ってる状態で100万ならR斧とかでも普通に出せると思うけどね殴る時間あるから
まあいないよねっていう パトラ+アモルでメギド出すとオート20ターン目まで麻痺入りっぱなしになるのか
ディーもいるなら26ターン目まで
EXカクメイもソロオートで普通に殴り倒せそうだな 白なら通報しても何もないだろうし怪しいから通報でもまあ 総ダメージって何ターンの話?
限凸マオさえいれば、5ターンもあれば100万は普通にでると思うけど・・・ >>659
その限凸マオの装備やらが27までに用意できるかって話じゃねーんかゆ? 限凸マオってそんなに出るのか
完凸して覚醒も全部あけて、ヘルヘイムと吉備津持たせてるけど
PT編成とか戦神がダメなのかね >>665
今回のイベは速度勝負じゃないから、吉備もたせるのやめて、2本目は回復武器とかにするといいゆ
1ターン目:ヘルヘイム15万
2ターン目:固有武器25万
3ターン目:固有武器30万
↑クリティカルでなくても、これくらい出るゆ (´・ω・`)2人入ってきたけどゴミで早々に落ちたの
(´・ω・`)なにしに来たの 低コスパの編成でやってみたゆ
上からダメージ/編成/戦神だゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426339.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426340.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426341.jpg
4人で4分、28Tだから長期戦じゃないとダメね
人数多くて2分くらいで終わると多分ダメージ超低い
当然戦神バフ合わせたりベオウルフ、マオやコウノジョウいたら普通に戦えゆ
本垢もってシステムを理解した上で
リタマラ垢とかでキャラを育てるリソースあるとかなら低レベルでもいけなくはないかも? あるある
寄生とまでは思わんけどがっかりスタンプみたいなのがあったら押したくなる コスパ低いって逆の意味ゆ…
キャラのレベル上げる手段があればいけそうだけどそうじゃなければ
アイテムでEXP大量に無いとランクその前に上がゆだろうから27は厳しいとは思ゆ (´・ω・`)らんらん280万もう一人200万とかで二人で頑張って倒したと思ったら寸前に三人目がなんか入ってきて1万くらいとかあったんだけど死ねばいいのに (´・ω・`)良く見たらフレンドやったわ
(´・ω・`)前も同じことあったな
(´・ω・`)なんか致命的にシステムがおかしい気がする というか、一番重要な「何分かかって100万か」って情報を提示されない限り、冤罪と考えてしまうな…
今回のイベは、他のプレイヤーがひたすらパトラで麻痺かけ続けてくれて、ひたすら殴り続けてた可能性もあるわけだし。
恒常イベみたいなMVP競争だと100万は不可能だとは思うけど。 >>666
なるほど、今回は吉備いらないんですね
あとは開幕マオに幻惑当たらないことを祈るだけかな
>>667
詩はまだ取れてないっす
システム理解できてないんだけど、
詩って装備欄の左側に入れてれば優先で使ってくれるんですかね? あまり猫パンとか気にしないな
撃破手前で参加2とかなら楽に準MVPとれるし狙うのもまあわからんことない
実際はそんなの狙う奴どころか誰も来ないんだけど.... クエのダンジョンカウントがついに動いた・・・でも10回ってあってない気が (´・ω・`)MVP争うレベルの火力ならなーんも文句は出ないだろうが・・・ 弱い味方のせいで他の人が参加できないとかないのに何が気になゆのか分からんゆ 直してからカウント開始なのでそれ以前のクリア数は闇に飲まれたゆ 戦神セレクトパックとか来てたのか
武器選べるのは良いけど他の項目がゴミなんだ
恒常25ピースとか無意味だな らん豚は出荷されて殺されすぎて
死に対する抵抗がないから死ねばいいなんていう
今日はかつ丼食うわ 怒るって事の意味はわかるよな
お前にはフランスカクメイを沈める事は出来ない (´・ω・`)無駄に時間掛かるし腹下るしもうノーマルだけ自発するもん! やっとイベSSR銃を交換できたわ…ってなんで物理やねん!?
ナポレオン用装備じゃないのかよ!!! らん豚は救援呼ばずにソロで出荷されろ
俺もさっき出荷された 闇でディー以外のSSR完凸でもハードソロまあまあきついな
SRをバフ枠じゃなく回復枠にすればExソロいけるかもしれんけど時間かかりすぎてやりたくないわ フランスカクメイ用だからちかたないでちゅ
ナポレオン用にはボナパルトⅪを使うでちゅ
なお外伝 >>677
詩を左以外に置いたことないからアレだけど左置いとけば最初に使ってくれるよ 1戦やるたびに勝手に前半のレイドに切り替わるのやめーや 250万くらいで通常殴りになってペースががくんと落ちるわ
廃人だと通常殴りになる前に倒し切れたりするんやろか あ、前半と後半てハードの内容違うんだっけか?
後半全く走ってないから分からないや >>648
通報するのは自由だがまず自分でランク27までに完凸pt作って検証しろや
仮にできちゃったらそいつに土下座してあやまんのか? >>704
おいおいそいつは聞いてるだけだぞ
急ぐなよ >>702
5ターン目にメギド、10ターン目に救援要請で最後までいけた 前もランク27でその手のがあったな
妙な符合ではある ゆんえーが判断すゆでしょ
急に土下座とか因縁つけてくゆのこわゆ 速度調整にクマ武器入れたから久々にマオ剣使うかと思って装備させたら1ターン目にクリティカル出て爆散ふいたw
攻撃と同時にマオ消滅したわ 今の時代おっさんが歩いてるだけで通報される時代だからね仕方ないね >>702
こっちも通常BSのみになったら出荷されるまで眺める事しか出来ないゆ
一人で470万削るのはかなり厳しいゆ
廃人パパのスクショ見たいゆ 470万削るのは3分だ
そこにたどり着いてない者は全て
力が足りないのよ 結局ロキがガチャなのか舞踏会の報酬かなんかなのか
まあバルのときみたいに報酬って書かれてないからガチャなんだろうけどゆ ガチャだとは思ゆけどなんで紹介ロキだけなんだゆ
ロキだけピックアップだと超沼ゆ >>717
ありがとうございます
ソロでここまで削れるんですね
参考になります 救援ではいるときは(というか、普段EXソロなんてやらないゆ)パトラ→ヘラにチェンジだゆ。
(ユガ弓は光アリスが装備) >>663
ターン制限無しなら麻痺らせて通常ブレイブ繰り返してりゃ出るんじゃね?上で出てる麻痺パにマオとシナジーあるアタッカー突っ込んどけば出そうだけど装備がどのくらい必要かは知らん ソロ手動なら麻痺と幻惑でハメ殺せるけどオートだと無理だったわ
なお二度と手動でやる気はない模様 ガチャキャラに男性接触表現無いとかツイで言ってたしロキはイベの交換で貰えるやつなんじゃね パッシブのSPDは乗算確定ってここで見たけど
恐らくATKも同様として、CRIはどうなってるんだろうな
・単純に20%と10%乗算→クリ率32%になる
・20%のクリ判定を行い外れたら10%のクリ判定も行う→クリ率28%になる
・神姫みたいにクリ判定をバフ数だけ行う→両方クリティカル(2%)出たらダメ3倍 >>721
クレオパトラもヘラも持ってなかったゆ
とりあえず光アリス鍛えてみゆ
ありがとうございました 20+10で30%(+素のCRI率)の加算だと思ってゆ ふと気付いたけど
もしかしてイベント完走してもフランスカクメイ完凸できない・・・? なんだろうこの滑ったというより空振った感は
古さが中途半端…どうせMTV世代のオッサン等でしょという予断が失敗か EX発見者枠の紋がぼろぼろ落ちるから以外と自発美味いな...
落ちた帽子でAP取れる内はかなり効率良く見える >>701
自発なら再戦、救援ならフィルター
まあめんどくさいしこの仕様にしたヤツはアホだと思うけどカクカクすら直せないテクニックロストさんじゃしょうがないよね ゲリラ課金にカクメイのピースついてるんだからそら完凸しないよ >>732
/(^o^)\ナンテコッタイ
通常レイドに戻るゆ・・・ >>728
完凸できたらピースを課金の抱き合わせしないよね? 恒常レイドをちょっとマシにしたくらいの泥率なら可能性はあったゆ 暇つぶしに10分以上経ったレイド探して10回ぐらい入ってみたんだが、
入った途端人増えるの何なの?
良いパパなのか運営なのか不思議だったw 活発なフレンドが同じ時間に活動しているのが多ければ救援に影響ありそうとか思ってる
実態はわかんない 10分以上経って再救援出したタイミングで一覧に載るゆ
それを見たパパが助けに行くゆ
同じ考えのやつらがわらっと入るゆ 救援が残っているんじゃ無くて、再救援出されて目にとまったってわけだな 稀に救援EX準M逃すようになったと思ったら
ガクガクで糞遅くなってたせいだったのか
NORMALデイリー救援自発したら全部ワンパン入れられてるわ
ガクガク前は討伐早過ぎて全員0でお帰りだったのに 単なる準?狙いかもね
ガチなのは2回ぐらいしか無かった >>739
マオとBS暗闇あるベンジャミンと火力枠のキントキ、後はBS回復のハルカゼとBS魅了のアモル、手動混ぜるならディーもアリかも
戦神は後半用にヒャクネンかカクメイかハンムラビでフレからメギド
アモル入れるなら先手取れるから1枠目に護身銃入れて他のアタッカーに金輪弓、とかで行けるかな 火メンバーにトキサダで後半EXも最後まで耐えられるが、シンサクだときついのかな? 救援が来てくれない問題は人が減ってる云々の前に
押し出されて消えるのがあるからね
野良救援が二次救援だすだけでも大分違う 後半Exに非有利属性は耐えるの無理ゲーじゃない?
手動ならソロウフルをディーで加速してれば常時リジェネで間に合うかもだけど 救援0人で押し出されたらどうするのって?
うーん・・・ブリュ 火だから回せてるだけで
別属性来たら阿鼻叫喚になりそうだな
汎用闇パで回せないと詰むな 前半EXならソロウフル単品BS状態異常持ち無しでも最後まで持ったけど後半はどうだろうな
タゲの関係だろうけどソロウフルより先にマオが落ちそうだったのはちょっと笑ったわ アドバイス通り救援入って自分も救援だしたけど
3人だけだったゆ、自分は影か薄いってことね >>733
せっかくのレスポンスなんでググった(スマヌ)
27クラブ言うてもジャニス・ジョプリンやジミヘン、ジム・モリスン等
60sが有名だからカート・コバーンは出て来ないのだろうな >>744
ありがとうございます
装備とか適当だったのでギリ出荷されてしまいましたが、なんとか逝けそうです
ありがとうございました 9275158234
EX後半誰も来ない
まだ6%しか削ってないんで新鮮だよ😭 主がリタイアしましたとか初めて見せられたw
発見者なしのリザルトw シャンクだだあまりで自然回復で満足しちゃうんだけどみんなこれ使ってるとおもうとすごい ロキ欲しいけどマオのいない火PTって微妙だよな
マオいないならトイカケ使った闇の方が強い気がするし
闇はほぼ完成してるからロキ狙うの迷う >>761
救援ありがとう!
もうこの時間のEX自発はやめゆ… どういたしましてゆ
好きな時に好きなだけ遊べばいいゆ >>533-539
遅れたけど助言ありゆ
やっぱリタマラ必要なクラスの泥率かー 桃剣(一位晴も)有用だけどSRやで?何でここまで育成大変なの?
まーLV60でも+3なら充分だしLV100は趣味かもしれんけど ゆ SRだからって限凸素材減るわけじゃないからな
鬼討やイチイバルなんかはステも高くないんだし無理する事は無い Lv限凸するメリットが少ないという話だったゆ
割り込んでごめんゆ 一人で戦ってるとこに入ってきて戦神だけ使って放置かまされたときって殴らず失敗かましてやってもいいのかしら 3人でレイド倒したと思ったら全員156〜7万でちょっと笑った >>769
自発でも救援でも参加した時点で何かしら支払ってるから
それを捨ててもいいなら、かな >>742
全員0なのはそういう小技があるってだけだぞ >>754
けっこうなおっさんだけど前の方は名前と曲くらいしか知らんな、カートコバーンも名前しか知らんけどニルヴァーナだけにってのはわかったし 夏くらいには水着キャラで水キャラ来るんちゃいますか レイドカクツキ過ぎてついにエラー出てフリーズした
再起動して諦めてたら再戦なんて実装されたんだな イベント後半オタスケクダサイ
1439241994 EXカクメイもオートでソロ行けるかと思って試したら430万くらいで全滅してて草
専用パ組まなきゃ無理そうだな ミナシゴ強化クエストなのになんで糞みたいな霊薬しかドロップしないの >>790
まぁ分かるけどせめて回数上限もう少し増やすとか何とかならんかったんやろか >>789
あれは鍛えたいミナシゴで出撃するクエでちゅ >>745
トキサダって誰かと思って探したらLv40だったゆ
もう少し鍛えてみゆ
ありがとうございます アリスを完凸してピースが消えたゆ
今日から新イベだったゆ… RTキャンペーンが1000ちょいで止まってるのが悲しいゆ・・・ Twitterは健全なSNSだからえっちなゲームのRTなんてしたらBANされるよ どうせいいねでバレるから
エッチな画像はリツイート プレイはしててもRTってなるとちょっと厳しいところではある タワーレコード川崎店も、エッチなツイートしてBANされてたね あれRTキャンペーンってMAX1000じゃないの? 今日から新イベってマジ?
なら後半イベもっと早く始めてくれよなシャンク割ればいいんだけどさ >>808
1000RTで1500と勘違いしてたよ 3673009394
なんか知らん間に死んでた 救援オネシャス フランスカクメイ後半Ex残り27% リツイートの画像見てて思ったけどやっぱりアリスのデザインには華があるな
それに比べてジャンヌとはいったいなんだったのか 今日のお知らせで属性クエやること知ったわ
ちょっと早くないですかねぇ・・・
6属性全部の戦力がまともに揃ってるの廃課金くらいやろ
普段使わない属性なんてSR凸2まみれや・・・ 対象3属性だしなんなら育っている1PTで良さそうな雰囲気あるが まともな戦力の基準次第だけど他弱点属性で火パの等倍を超えるの無理では? 光パは人はいるけど全く育ててない
まあ火か闇でいけるやろ 強化クエとかも右にデカデカと書いてあるのに心配になるで 今のソロコンテンツ攻略はSS2凸ですらオーバースペックだから 通常攻撃で相当回数殴るところまで行けば闇でも光でも超えれる
武器使える段階だと光ならワンチャン?
そもそも火パより斧の方がダメージでそうではあるけど 闇でも行けそうだなSSR4枠とかいうPTになるけど 闘技場19が最難関コンテンツだからな
今のPTでぶっ飛ばしてみたいから再挑戦させてくれ 流石にフランスカクメイExソロの方が難しいが……
脳死フルオートで目を離してたら死んでたし 闘技場19は当時戦力3〜4万の人が苦労してたのであって
6万くらいでクリアするときはもう何の苦労もなかった 火は低難易度特化で雑魚狩りに関しては最強だからな
その活躍ぶりは敵を何処まで弱くしてくるかにかかってる
空気の読めなさには定評のある運営だから超難易度ぶちこんできて阿鼻叫喚はありえるな 今の最難関コンテンツはレイドやろ
収集のめんどくささ的な意味で
レアドロしたら交換アイテム減るアホ仕様やめろ
自動周回もないのにガチ勢はよく頑張れるなって思うわ もうちょっとでアアル2個目交換出来るわ
カタスEX2ターンで行けたりしないかな流石にきついか ソロコンテンツ話出てたからその延長で言ってたわ
まあレイドもたまにソロさせられるからソロコンテンツみたいなもんだな! 自発の制限回数撤廃と自発倒しきれば自動で周回し続けられるようにして欲しいわ
ソロ狩りがいい目標にもなるし
あと召喚アイテムもいらんやろ 救援板下さいって言ってる人いたな
つーか普段公式見ないしな・・・
openチャットでも作ったら
個人的にチャット機能は要らん思ってるけど、この惨状だとね こんなこともあろうかと、Twitterにも救援要請が出せちまうんだ!
ヒュー エロゲの救援をツイッター出すなんて
友達に噂されたら恥ずかしいし・・・ グラブルもそうだがツイッターで救援やキャンペーンRTされたら
そのゲームの名前自体をミュートワードにぶち込むわ ツイッターなんかエロゲの事前登録くらいにしか使ってないのだよ ツイッターの公式アカウント見るとおすすめユーザーに遺品整理請負会社が出てくるのは仕様だろうか そういうのって自分の閲覧履歴とかから自動的に出てくるんちゃうっけ そう思ったんだけど他のゲームのアカウント見てる時には出てこなくてこのゲームの公式アカウント見てる時だけ出てくる ガールズガイドの寝室1見たけどテキストとボイス違いまくりで笑った
テキストガン無視ッてレベルじゃねーぞww >>845
吹き替えと字幕が違うのはよくあることだし… BPちゃんの寝室1割と好きなんだけどパパ活に笑ってしまう ゲーム画面は異世界語の日本語字幕と日本語吹き替えである、てのは言われてみれば面白い解釈だな >>849
メンテ後にはロキ人権ガチャが来るから、それで一気に1位奪還さ
なおロキがゴミだったら、有償半額だけ回って5位くらいだと思う 声優事情もRTするのか
知らないまま交代よりは理解しやすいな 8位なのか20位なのか見に行ってみたら、月末の新作はまだスレすらないっぽいな
デカくない方キープしてそのまま忘れてたわ >>857
ロキはほぼ間違いなくガチャキャラじゃない ロキで稼げないとガチャ凌辱が減らされそうなのが怖い
イベ羊ちゃんみたいな子で凌辱キャラをガチャにだしてくれ
全力するから バルは報酬SSRって記載があったけどロキはなかったししよーわからんゆ
初の外伝でもらえゆSSRの可能性あゆ? どう考えても天下一武道会の報酬だと思うの
違ったらジャンヌ殴っていいと思うの ええまた火SSRかよ
色んな属性パ意識させて延命が基本戦略じゃねえの ランキング報酬あったらダルいな
闘技場武器取って特化してるやつに勝てん >>836
でもパラ上がると顔を赤らめて、喜んでツイッターに出しちゃうのは知ってる
たいして用も無いのに待ってたりもしちゃうのも知ってる BPちゃん立ち絵の顔はなんか微妙だったけど差分見ると割と可愛いね
https://i.imgur.com/d4y1C63.jpg BPちゃんは生え際が奥に入り込みすぎていて不安になゆ 未所持だけど外伝が可愛かったから好きだよ未所持だけど
未所持だけど >>876
おでこ広い人は禿ないし、だいたい可愛いよ
そこが気になるにはつまり 武器ガチャでSSR武器や吉備津彦3本目を手に入れて初めて
ようやくダメージランキング上位争いに参加する権利がもらえるぞ 突き詰めると殺傷石持ち以外は人権がないゆ
ふゆえて眠れ ダメランとかあるんか?
殺生石持ってないやつはそもそも挑戦権すらないし大丈夫かね >>883
改めて気づいたけど、今かなり武器格差あるのに
3属性限定でユーザー同士競わせてランク報酬配ろうとしてるの凄いな オールクリティカル石化の殺生石、欲しいなぁ
手に入らないのは運営へのお布施が足りないのだろうか・・・ 殺生石(せっしょうせき)は、栃木県那須町の那須湯本温泉付近に存在する溶岩である。付近一帯に火山性ガスが噴出し、昔の人々が「生き物を殺す石」だと信じたことからその名がある。
つまりヨイチシューティングアローちゃんでは そいつがまともなスレ立てるわけないだろ
>>901も荒らし扱いされるだけだぞ ダメランやるなんて一言も書いてないからただの連想ゲームゆね >>842
シゴノシゴトをちゃんと放り込んでくる良AIだね >>950が立てて、テンプレも>>900立てなかったら>>950に修正か
誘導あらし全スレに湧いてるからスレ番号でNG突っ込めば解決 検索・閲覧履歴・クッキー等の端末のローカル情報から
最適な広告だされるの気づかない人未だにいるけどそうなって5年どころじゃなくたってるよな
>>909
ジブンノシゴトじゃなくてカイゴノシゴトだと思うの、色んな意味で冷えるからそっとするのがいいと思うの >>917
おつゆ
今回のメンテは結局ロキがどうなるのか
スコアタはランキングあるのか、あったらランキング報酬があるのかと色々謎ゆ BPのおでこでワイワイ遊ぶスレ民
控えめに言って顔ダニ >>917
おつゆ
俺も顔ダニになって美少女の顔に住みてえよ 仲間だと思ってはしゃいでるみたいだけどハゲとは全然違うぞ BP持ってないからBPの声知らないんだよね
やっぱりペガサスみたいか感じなの? >>917
おでこキャラだからっておでこにぶっかけるのは可哀想でたまに抜ける 外伝だったか回想のクリイベで聴けゆー
可愛いペガサスー >>917
おつゆ
>>918
次々回ロキ外伝追加告知だから武闘会じゃなさそうゆ? あれ、今日もメンテだったんだ・・・ご注意力が足りないわ
モチベーション上げるような事してくれよ藤田 >>932
リョウマ…
声聴いてみようと思ったけどメンテ中か 今日の更新で明日表彰台逃すようならいよいよオワカシとかと同じ過疎ゲーまっしぐらやな >>933
どれか一属性育てゆなら闇だろうけど闇育てゆ前にまずはレイド戦神交換して闇以外も戦神揃えゆほうがいいかもゆ クリスマスに荷物持ちとデートしてバレンタインに選ばれたアリスちゃんはやっぱ真のヒロインなんだよなぁ >>917
乙ゆ
同僚に思わずビッチなのって言っちゃうところと業務時間っくすがばれて人生終わっちゃうところがたまらない 【メンテナンス終了時刻の延長】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しております。
延長後メンテナンスの終了時刻は下記を予定しております。
▼延長後終了時刻
2021年3月26日 16:30予定 その30分でナニができゆんだ?
BPちゃんと延長ックスか? かわいそうな女の子を園に連れ込んで、寝室を録画してる最中だゆ。園交だゆ >>954
あと30分待ちなさい(30分でOPENとは言っていない) BPちゃんは溢れてるのでAPちゃんを貰っていきますね 今回のメンテで、イベレイドが無敵になる現象も解消されるんかね プレイ時間があったら成長できゆみたいな言い方やめゆ
プレイしてもキャラも武器も金無垢も手に入らないから成長できないゆ Twitterあんま関係ないイラストより上げるべきことがあるんじゃないの イベ後半のカクカクやダメージ吸われるの治ってれば良いんだが あのカクカクはもうすこーしだけ減らすと演出としてのタメに昇華できるゆ >>968
しかしその開けて即閉めるまでの時間でバグを探して回るという
楽しみを潰されたのは少々悲しい メンテ延長をしてもそれはそれで別として
緊急メンテのデイリーミッションをこなしてくれると信じてるぞ おいナポレオン出たんだけど?
なんで単独ピックじゃないんや… おいロキガチャじゃねーかwwwwww
シャルロットちゃんと交換してくれませんか・・・? >>940
武器パとかもあるんですね
アリスいるから検討してみます
>>941
レイドもうちょっと頑張ってみます
最近、レイド過疎ってるので自発もしてみます 新キャラに旧キャラや初期キャラ混ぜるの辞めろや
アイギスとかで散々吐く思いしたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 19分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。