【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615346210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20 970が立てたの落ちたから立てて誘導しようとしたら埋まってたっていう >>1乙
>>5
定位置に戻っただけとも言える
むしろ戦国が始まっている分1個上ではないか? 今週はいつにも増して上がる要素無しだからしゃーない ランキング見て思ったけど、
BOOTYCALLSとかFAPCEOとかいうどう見てもゴミなのと同レベルというのがやばさを醸し出してるな。 (´・ω・`)一応DMM以外に稼ぎ口があるゲームとDMMにしか居場所のないロストノア
(´・ω・`)はたしてどちらがより危ないのか まー・・・(言葉が思いつかない)だいじょぶだいじょぶ マジで今週は何の集金もしてないので
適当なPUガチャとかパックとかすら無かったしな やっぱりタイトルがあかんかったんや
これの1ヶ月前にサ終したプロジェクトノアを皮肉ったタイトルみたいだから亡霊に呪われたんや… 挙動が少しまともになったとはいえ、まだ酷いレベルだからな。
強化とか好感度のデイリーでイライラしてるぐんぴっぴは多いだろう >>17
【至急】情報求ム
★2または★3で、強化や好感度アイテムを渡した時のセリフの短いヒロイン >>16
(´・ω・`)ロスト部分よりノア部分のほうが縁起悪かったとは たまに昔やってたリトルノアって呼んじゃう
あれもサ終したが ノアと聞くとノアズノーツを思い出してしまう
ゲームじゃなくて打ち切り漫画だけどね ノアと聞くとTOYOTAさんのミニバンしか思い浮かばねぇなぁ… オレはスマホぐんぴなんだが、今日から急にアプリが起動できなくなったぞ
運営見てるんならなんとかしてくれ
おま環なのかもしれないが。ちなauユーザーだ >>28
自決した(ぐふっ)
アプリアンインストールして再ダウンロードしたら起動したわ。
余計な書き込みしてすまん フッ、まだまだだな
アプリ版ロストノアさんでは、何か変やぞ→インスコし直し、がデフォだろう?
…まぁその状態が既におかしいんですけどね… >>30
アプリアンインストールして再ダウンロードしたら起動したわ。
余計な書き込みしてすまん >>31はミスった
重ね重ねすまん
なんかアプリ版ますますひどくなってなくね?
最近1戦ごとに再起動どころか
1戦につき2回再起動なんだが(最初とリザルト両方落ちる)
さすがにちょっと心折れそうになってきた (´・ω・`)運営が既に折れてるのにユーザーが我慢する必要は無い そりゃまたキツイのう
俺の方は3、4戦続けると大抵死ぬ位の状態が続いてるから、以前とまぁ変わってはないかな…?とは思う PCロストノアと言われることはあっても
より酷いスマホロストノアと言われないのは謎 アプリ版で少しでも安定性欲しいなら編成人数減らすくらいしかない
3人くらいにすれば同じマップなら再戦連打できるし異界門ハードを通しでやれたりする
>>35
アプリ版は初期からシナリオ読んでる時にGPUが90%行ったりするくらいしかそれらしい異常負荷はないしそれは今のブラウザ版も同じだから言われない事は特に謎でもない 自動周回でずっとプレイしてるミストレ
課金も微ながらしてるのはミストレ
でもヌイてるのはロストノア 他のゲームに浮気してたけど戻ってきたわ
他は鬼周回ゲーだらけだからちょっとで済むここはありがたい 朝のデバッグ終了
イベ60週は終わったけど追加のオーブと金の交換が終わらなかった
まあいらないからいいんだけど 朝だ朝だー
神殿20建築まだおわってなーいーぞー
ありえない未来に神殿レベル30とかまで開放するときは32時間で止めておこう 軍師さんどこ行ってたんですか!え?育成した可愛い馬に乗りながら和風な世界でひと狩りしてたら戦国時代に転生して信長が女性で嫁にされた???え軍師さん……ちゃんと寝てますか? もうエロしか興味ないな、システムはゴミ過ぎるしロードで変な押した音するしデータが溜まっていく戦闘だしほそぼそとやって行きなよ 戦国恋姫はブラダスクローンとして出来良くて悪くはなかったけど結局寝室微妙なやつだったのでモチベが続かなかった Reするならストーリーは続きでオナシャス
浮遊大陸ノアを浮遊させたけど謎の墜落、また浮遊させるために奔走する…みたいなので 次イベカウティーか
シルエットはデフォと同じだけど (´・ω・`)新キャラ・・・?カウティーちゃんとメルオールにしか見えないけど
(´・ω・`)似てるだけかな? ティータイムと聞いてまたリシュールさんかと思ったわ(´Д`) (´・ω・`)まあイベント告知ツイートのシルエットが既存キャラばかりという事は 天使だったら未実装のちっぱいの子おらんかったっけ?あの子はよして
しかしイベ告知で既存キャラのみのシルエットとか不安が募る… (´・ω・`)今の状況でサプライズしても逆効果にしかならないから追加あるんならシルエットでも出さないと そういえば帝国にはお茶を飲む文化がないはずだがカウティーちゃんに茶会が理解できるのか? キャラが増えない事自体は問題ない、アートワールなんかはもう年数体しか増えんし ★4の斧武器イベなら歓迎するぞ、魔法武器はやめてね 既存キャラのシルエットだけってことはイベキャラなしのボックスガチャとかでお茶を濁す可能性あるな (´・ω・`)☆4斧かー
(´・ω・`)ん?つい最近あったような?? ミョルニルはハンマーだからノーカン
しかし、こりゃイベキャラだけじゃなくガチャキャラすら追加無いんじゃね? キャラは増やさないかもだけど異界門のステージは増やしてくるかも サクサク遊べるけどヱロがいまいちな他ゲーか
ヱロは優秀だけどまともに遊べないロストノアか
う○こ味のカレーかカレー味のう○こかみたいになってるなw ヘルマインちゃん味のおぱんつならたべたいっていうのはあるよね 特定の絵師のキャラのエロだけをあげて他よりマシならじゃ話にならん
ここまでキャライラストに落差激しく好みも別れるゲームだとテキスト勝負にしかならんが
正直なところ冗長なうえにワンパターン過ぎやな 公式ツイートの話はするのに公式ツイートをいいねしない軍師…
孔明の罠か? 全体攻撃って敵全体を対象に選ぶだけであって
全体は攻撃しないんだな
パトゥナ神が無傷だったわ 古のSRPGには全体攻撃といえば敵味方全員
魔法無効は全ての魔法(私怨魔法 回復魔法含む)
つーのがあったな 今日も楽しくデバック完了
今ついさっきデイリー完了時点&あんまり無駄にしてない範囲でのAP自然回復のみでイベント31週達成だから・・・
30日のラストにはAP薬大を2.3本くらいで60到達のはず 朝のデバッグ終了
奇遇にも他のぐんぴとデバッグ報告のタイミングが被った
デルタスターズのノーマルが13個になった
ないよ、粘土ないよぉ!! おおお脳内上書き不可の保存領域に書き込んでおくよご指摘痛み入る (´・ω・`)朝だろうが夜だろうが
(´・ω・`)いつやってもデバッグ作業なのは間違いない いうほど今はバグ無いやろ
リリーちゃんの寝室見れないバグ修正はよ (´・ω・`)それを修正しちゃうと間違いなくサ終だと思う 69位はワースト更新したかな
70位の壁はなかなか高いな って書き込んでる間に更新したら68位になってたわなんでや (´・ω・`)DMMのランキングは今まで同率〇位って無かったと思うからね
(´・ω・`)つまり68でも69でも同じって事なんじゃないかな んー・・・やっぱり今週の告知なしで中身のないイベントをただ延長したのがまずかったと思うよ
サ終しません告知と、ありがちだけどイベント2週間ローテで必ず新キャラ出して安定感出さないとやっぱ人は離れてくと思う・・・
スタダ大失敗してるからどこかのタイミングで人集めないとジリ貧だから人集める手打たないとどうしようもない (´・ω・`)サービス開始直後のイベントが不具合で遊べなかった人たちの期間延長してくれって声は無視して
(´・ω・`)全く面白くも無い今のイベントを告知無しのサプライズ延長だからね
(´・ω・`)サービス開始前から悪手の連続で自ら運営の評判を落としていくスタイル 戦国リリース前の67位と、リリース後の68位は等価値 イベ延長で虚無
次イベのガチャもなんも目新しさなしって相当ヤバイ
マジで姫様出る前に終わりそう (´・ω・`)サ終してから他ゲーで脱いだ子もいるから あとから人集めるとか無理でしょ
わざわざ新ゲーム以外始める人がどれだけいるのか 作り直しなら可能性はある
ただ延長したくせにこの出来のまま開始したぐらいだしREする金の余裕も無さそうだな (´・ω・`)広告はまだそれなりに見かけるんだけどね ひょっとして前のガチャで儲けた金を広告を出す為に使って新キャラの声に間に合わなくてこのザマなのでは? エセちっぱいちゃんすき
でもちっぱいじゃない…ちっぱいください 新キャラのチラ見せないしカウティーとメルオールピックガチャとかやってお茶を濁す省エネイベか? 数少ないフレもこの数日で脱落していってるし
酔狂で最後まで見届けてやろうと思った自分も気持ちが切れてやばい
次何かあるまでログボ勢になるわ… そりゃスタート時であんな重さですぐ直せてないんじゃあな人は減るだろうし
まだ重い時があるからな、他のはよわよわPCでも多少は軽く動いてくれるのに
そういう技術的な面とかで見限られてんだろう REじゃないにしても新規や復帰がやりたくなるような施策は必須だよなあ
大半の人にとってロストノアはまだリリースされてない >>98
DMMの広告はターゲティング広告なので
サ終するか辞めない限りは広告表示される仕様だ 正直今でも毎日ログインはする気が起きないな
育成のキャラチェンジもバグってるししかも重いしお任せやるとバグって反応しないから怖いしで プランナーは反省点を書き出して開発日記を思い出したり脚色したり捏造して
「クソシャゲを作ってしまいました」って本でも出せば一儲け出来ると思うよ キャラさえ良ければ生き残れる業界だけどそこに辿り着くまでが不便で重いのはまじで致命的
見たいキャラは居ても見ようと思えないし アプリ版は不安定で落ちまくるだけで挙動自体はクソ軽いよ 必ず現れるなクソPCガー君
テキスト部分はメモリ解放もないし何故かGPUも異常に使う
好感度上げもテキストもスキップ早送り出来ないし
何度言われてるんだこのやり取り そんなストレス溜め込むほどクソ重くは感じないからなあ
GPU熱くなるのは気になるしどうにかしろとは思うけど アプリ版、wifiだと動くがモバイル通信(docomo)にするとログインだけできなくなる
なんかログイン時通信の検出がイカれてる気がする アプリ版でgalaxyでやってるけど戦闘ロードしてる時に強制終了する (´・ω・`)もう重いからなんだって状態にまで行っちゃってると思うんですけどね 順位はそれらを放置した結果だから仕方ない
輪にかけてここも排他的だったし (´・ω・`)自分的クソゲ感を信じるなら重さ関係なくても十分に今の位置にいるポテンシャルは持っていたと思ってる
(´・ω・`)むしろ重いとかは想定外だった クソゲの価値観は人によって違うからあれだけど
外的要因やUIの不便さを除けばクソゲとは思わなかったな 人によっておもしろいのベクトルが違うからキリがないよね
僕みたいに好きなキャラで俺TUEEEできればそれで満足な人もいればシビアなバランス求める人もいるだろし >>103
全く同じでわろえない
PCは改善されたけど、スマホぐんぴはまだまだつらいわ
アプリ改善されたら起こして デルタスターズいつになったらユニーク出るんです…? レアちゃんとマルーシャ様くるまでガチャ禁してるからそろそろエロみたいキャラがいなくなってきたなぁ・・・ポワナちゃんはえっちでした 布・木材・鉄 をどうにか売れるようにしてくれ
プレボがめっちゃ重い >>135
生産施設6つ全部LV40まで上げろ
まだ1か月は持つはずだぞ
1か月後も改善してなさそうなのがロストノアクオリティだけど 生産施設6個がレベル40になったら終わりやね
いうてもう37とかだから一ヶ月は持ちそうにないわ 今38だから一週間ももたんぞ
いらなくなったら施設撤去したらいいだけじゃね >>136
え、しゅまんどゆこと?
現在所持上限を超えたからプレボにあるわけで、生産施設レベル上げたら生産量がもっと増えて余計溢れることにならない? 借金を返すために借金するのと真逆だな
今の資材溢れを解消するために生産設備に資材を突っ込むんだ
こっちの場合はLV40になった方の設備は撤去すればいいから結構延命できそうだが 溢れさして困るくらいなら食べたいカウティーちゃんであった いよいよ明日命運か(棒
いやマジで新キャラ無しだったらつらいで… (´・ω・`)新キャラ居るなら今日公開しない理由は無いと思う
(´・ω・`)でもロストノア運営の事だから「今まで新キャラを先に公開したせいで買い控えが起きて売り上げが落ちてる」とか
(´・ω・`)ありもしない心配をして公開していないって可能性も無きにしも非ずなのが怖いところ ほとんどのぐんぴは生産資材を消費するために生産施設をLVアップするだけになってるよな。うちも来月中には全部LV40到達しそうだわ
いろいろ惜しいゲームだったよな
SRPGといえば、弱々NPCを敵から守りつつ、ゴール地点まで護衛、ってのが定番だと思うんだが、敵の攻撃範囲がめちゃくちゃ広いせいでそれもできないしな。
寝室が高評価なのはもちろん素晴らしいが、
初期は低レアでも育てれば活躍できたのが良かった。それも簡悔運営のせいで通用しなくなったが。
せめてアプリ版がまともに遊べたらまだこんな体たらくではなかったかもな
サブゲーとしては優秀だったよ >>139
生産施設のLV上げても、生産量はそんなに急には増えない
あとは運営が対応してくれるまで耐えるんだ。だからポイント交換とかもやばいと気づいた時点からやってない デイリーウィークリーがある以上嫌でも回収せざるを得ないんだよな
そもそも資材の使い道がないのが悪いんだが 設備レベル39にかかり始めたから明日もしくは最悪来週のメンテで資材の消化先実装されなきゃ大分ヤバいなこっちは >>145
フレガチャ無料召喚10連なら相当前に常設化のアナウンスあったよ
俺の気付いてない他のポイントのこと指してるならすまん >>150
毎日遊んでるが俺もそんなもんだわ
みんな駆け足すぎ 俺ももう40なりそうだな
でもやばいくらい時間かかるしもう上限開放はいらんぞ! というか装備関係の施設はすぐにカンストして一番育成が大変なのが収入用施設って時点で設定おかしいなw 神殿20とかも10x6でも行けてたしな
一番の強敵が生産施設40っていう 今40*3,33*3ぐらいだから、あと2週間弱
そこから倉庫が埋まるまで1週間
施設を5つ撤去して、デイリー担当分だけ残すようにすれば1週間は2か月に伸ばせる…なんだ案外持つな(混乱 1日1回ログインでまったりやってるからまだ30にも到達してないぜ 色んな絡みで半年は続けるだろ
その間どれくらいの更新頻度になるかはわからないけど 終了した特別探索を一番下にするのなんなん…
どう考えても一番上にした方がいいでしょ いまだにキャラが入手順(しかも昇順)固定のままのロストにそんな気の効いたこと期待できんよ 特別探索と一緒に2部隊亜空間行きになって焦ったわ
リロードすると特別探索表示されるんだな >>140、他のぐんびっぴたち
ありがとう!施設レベル上げるのにも確かに資材消費するな。
まだLv15程度だからしばらくは安泰だな >>166
風説の呂布でマジの逮捕案件だからやめなさいw いやもう更新したアプリ版にはサ終のお知らせ出てるんだが おいおいブッコ画像の中でまだでてないキャラおるだろうがい! 妥当と言わざるを得ないな、寝室は好きだったけどしゃーないな
今の状態でリリースしてたら大分マシだっただろうが、開幕のPCロストやら渋ガチャ仕様やらでリリースしすぎたね iPhoneだからアプリ版見れないから見るまで信じない
みんながデマ言ってるんだ サービス終了のお知らせ】
多くのお客様にご利用いただきました「ロストノア」ですが、まことに勝手ながら2021年4月30日11:00をもちましてサービスを終了させていただきます。
お客様に心より御礼申し上げます。
※詳細は画像をご確認ください。 データロストとかがあったわけでもなく普通に運営して三か月でサ終って最速じゃね? お前らが課金しなかったから…
まぁ、おれも課金しませんでしたけど
最高レア2%の強気&最低保証なし&天井なし(最終盤に高い天井は付いたが)は一体なんだったのか せめて姫様実装してからにして欲しかったな、もう終了決まったからキャラ追加は来ないぞ 年単位で開発してきて、3ヶ月で終わりは悲しいねぇ
キャラは可愛いのに、大事な部分で自ら墓穴を掘りまくって大赤字か >>193
フグリ「それほどでもない」
スクヴァル「まだまだ甘い丸」 ゲーム部分だけなら好きな方ではあるが
如何せんそれをオートとはいえ100周単位で周回するのともろもろの重さはどうしようもねぇ 最後にカウティー引こうかと思ったらキャラ追加ないんか・・・ 今日から開始イベもガチャ追加ないし未実装は全部お蔵入りか
ばらまいてもいいんじゃなーい? 未実装のキャラ大量にいるだろうからどっかで再利用するのかな。
あのガチャじゃ無理だわ課金したら引けるならともかく課金しても引ける気しないのは課金出来ない。 え?
ほんとにサ終なの?
ようやく昨日真珠が集まったんだよ
これからだってところなのに おおおいい・・・最後に香典出したろう思ったら課金アイテム買えないやんけ PCロストしそうだからエロすら確認せず辞めたけど結局直ったの? サービス終了と聞いて来たけど
Reはないんか?
早期終了はReにして半額返還すらしないのが最近のDMMの流れだが いきなりサ終は草w
姫様の素材はあるんだろうから最後に配布してくれんかな もう装備作る必要性は無いな、サ終までにめぼしい所だけでもエロ見とかないと。
あとはノーマルクルルクだけでも引きたい。 大草原不可避
ろいやるおまんこは保守されてしまったか…
で、事前のエロサンプルのタイツちゃんって誰だい? まあフグリを超えるのは出てこないよな
これもなかなかの短さだけど 905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5c0-I4kp)2021/03/23(火) 19:31:52.50ID:UDtjbAsQ0
(´・ω・`)家に帰るまでが遠足と同じくサ終が正式に発表されるまでのグダグダ感を体験してこそのクソゲ祭りよ?
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)もっとグダグダ感体験させて・・・? 事前で紫でその後3人紫被ったワイの思い出を燃やしてくれると聞いて てかメンテ終わったんだよな?
エラー1出て入れないぞ 残り1ヶ月で全エロを見るのはちょっと無理だな…主に身体がもちません
とりあえずお師匠様は堪能させて頂こう (´・ω・`)こりゃ委託してた開発が逃げちゃったパターンかもね? イベ始まったけどキャラ追加はないのか
絵はあるだろうけど声の収録をしてないのかね 最後にイベ1回やっとくかってやってるけどどいつもこいつも回避回避回避で笑える
サ終前最後の嫌がらせか? フグリは単にレギュレーション内の最速サ終というだけでなく
主人公が童貞のまま終了したエロソシャゲだからな
そしてヒロインの処女は別ゲームに寝取られた
ロストノア程度では追いつけぬよ ホントにダメなものはホントに早く終わるものなんだな イベが13日までだから、13日に姫様&レアちゃんが来るのか、もしくは手の届かない女で終わるのか果たして (´・ω・`)サ終の早さよりサ終に至るまでの糞ムーブの密度で競うべき 2ヶ月でサ終とかカオスサーガさんの足元にも及ばない フグリってのはなんでそんな早く終わったの?興味湧いてきたわ ああああああああ。サ終!?!?!?! ううう……ありがとナスお前ら…… ロストノアロストってマジ? 逝くのが早すぎんだろうよ 手持ちにレインアローさん居なかったわ
どうりで心当たりがないはずだ…
4万石で引けるかな?
後でマルーシャ追加されたらお前ら頼むよ(´・ω・`)
>>243
>サービス開始から本告知日前日(2021年3月29日)までに利用いただいた有料のDMMポイント利用額に応じて、DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントをプレゼントいたします。 サービス終了見るの初めてだけど、こういうのってエロだけ切り抜いて販売とかしないの?
とりあえずエロまとめパックにして売れば少しは資金回収できるのに >>241
どるうぉでメインヒロインがNTRされるというおまけまで付いてくる サ終するなら姫様脱がしてからだろうに
ロイヤルマンコはよ サ終日だけは想像してたより早かったが
サ終決定のタイミング自体はこんなもんだろう
素材も三ヶ月分しか作ってなかったと思ってたしな お詫びにエロ見るの遠いからすぐ見れるようにしろガチャ無限に回させろ
あと動作軽くしろ…サービス開始時PCぶっ壊れかけて焦ったぞ >>253
(´・ω・`)長期にサービスしてたゲームとかだとエロだけの詰め合わせパックを無料で配布したってのは過去にあったかな? 3章後半で浮遊島が帝国に突撃して終わりだな、わかる サービス終了と聞いて歩いてきました
エロだけみたいから好感度アイテムとか配って 13日になんか追加あるかもしれんから、一応石消化は待つかな PCクラッシャー問題が解決出来なく経営を圧迫した末路 サ終に至る経緯だけなら今までで一、二を争うほどの糞 >>253
戦プロとか販売するとか言って音沙汰無しだったりするから割と面倒なんだと思う 結局姫様のエロは見せないままか
あと3章でチラ見せしたのとかも。なんだかな >>263
課金出来ないんだから新規キャラの追加は無いわ、ガチャがどうかるかは分からんが ロストノアスレがすごい盛り上がってる、まるでハーフアニバーサリーでも来たかのようだ ぷそ2はHDD破壊あっても9年運営してきたのにロストノアときたらだらしないわね 姫様はもとより立ち絵で出てきた子の素材くらいは作ってるでしょ
実装できなかった子の寝室配布はよ 90連でピリ辛、クルルク、れいんさん、マオあたりがnew
残り30連はこのままロストでいいな
>>253
レッコラは2000円くらいのが無料配布された気がする >>253
エロもボイスの扱いが契約どうなってるかとかで付けれないとかあるらしい
知る限りサ終詰め合わせで一番良対応だったのは頂天のCGセット 結局最後の切り札実装する前に終わってしまったか
事前の時にいた銀髪の子は誰だったんだろう >>270
ああもう課金できないのかそうか、じゃあガチャ回すかな
テンシャンは恒常ガチャにおるけどガンコちゃんやシンハラは無しか 最後まで見届けようと思った俺だが
スレが盛り上がってなんか嬉しいわw >>246
お前それボクシングでアサルトライフルもちこんだ方がつぇえじゃんって言ってるようなもんだぞ そして初期ソートがおかしくなってないか?
ヘルマインや強化素材が一番後ろにあるんだが サ終と聞いて
初日に逃げ出したけどこんな早く終わるんだな それは違う
初日で逃げ出すようなゲームだからこんなに早く終わるんだ 長期メンテでメモリリークどうにかしてればなんとかなってたのかな とりあえず出撃コスト1にしてユニーク装備作らせてくれ 返金あるんか?
まあ返ってこないもんだとおもってるけど どうせ素材を再利用した
ゾンビノアちゃんが事前開始するんでしょ
ぼくはFANZAGAMESに詳しいんだ 何を言ってるんだ、スレには1500円もの大金を課金した大富豪先生が居ただろう 心当たりありそうなゲームのスレが上がりまくってるのやめろw >>288
初日のブラックアウトで客の大半が逃げたし
さっさと長期メンテしてりゃ
長く続くかどうかは分からんが少なくともあと数か月はサービスは続いてただろうな きっとフュージョンスタジオが新しい命を吹き込んでくれる 初期の頃に4万位入れて申し訳ない
以降ずっと課金してないけど スレが伸びてるのを見て開く前に察してしまったわ
メモリを15GB食うブラゲは初めてだったな… なんや余った石約40000は全部ガチャに使っていいんか? 今なら再戦してもブラウザ吹っ飛ばないしこの状態でリリースなら粗はあるけど他ゲーもこんなもんだし…で、もうちっと客も残っただろうけどねえ ロストノアちゃん「ロストカァーーーーーーット!!!!」 寝室全開放きたら起こしてくれ
こないならにじよめかフュージョンで再生するんだろうな ・・・最後の最後までイベントMAPはスキップさせないつもりかw イベ敵が初戦から回避してきて、こういうストレスフルな造りがサ終の原因の1つだったと思うの ロストノア…PCどころか自身もロストしてしまったか…… 寝室見直そうと思ったけどGPU使用率と熱が相変わらず酷いわ
何に使ってるんだ PCロストノアってよく聞くけど実際に壊れた人いるの? まぁ、PCロストと言ってもその前にブラウザが死ぬから
PCロストは無理だったんだけどな ○やレア以外にも未実装めっちゃいたはずなんだけど
それらはどっかで再利用するのかね?貧乳も多いしもったいない
結局彼女たちはぶっこ勢にエロCG提供しただけで終わらせたか 回避敵は複数回攻撃のスキルもつキャラを突撃させて、かばう反射の効果範囲内に入るよう位置取りしておく ゴミプログラマーにゼロから作らせたらゴミが出来上がるのは当然だったわけで
列車みたくロマサガのソースコードお買い上げで流用する手法でよかったな いやマジで今の状態でリリースしたらまだマシだったんだ
初期のあれはなんでサ開したのってレベルだったし
光るところはあるのに謎ムーブで潰すのは天使岩でも見たがなぜ繰り返すのか 最近のブラゲってChromeキャッシュから抽出ってできるんかね 今の状態でリリースならまあ30位くらいには居れたんじゃね?
初動で殆どの顧客に逃げられたのが駄目だわ >>318
見たことない。ブラウザクラッシュはあった。
PCロスト言いたい人がくるだけだろう。 今の状態でも初期とほとんど変わりないが
メモリ解放されるタイミングが出来ただけで根本的に直ってないし 3Dゲームもサクサク動くゲーミングPC買って半年くらいだけど、唯一ブルスクが出たのがロストノアやってた時だったよ ヤフートップにも載せるほど広告には気合入れてたのに
逆にそれでリリース開始時のゴミっぷりがDMM村外にも急速に拡大していったカンジね ふぅ
未読寝室いっぱいあるから大変だ
一人だけブルスクになったって奴がいたから
それがPCロストに繋がったんじゃなかったっけ? メモリ超えるとHDDやSSDに直接影響があるから壊れる可能性は高い
設定で避けれるけどその場合は超えた時点でブルスク
それとは別にWebGLがクラッシュすると強制的にメモリ解放されるから助かるだけ
PCの不調はここでもツイッターでもけっこう報告あったぞ マルーシャの為に9万石貯まってたのに終わりか
デイリーウィークリーすら怠くなってたから助かるが メンテ後から落ちまくるようになったわ
サ終が決まったから適当になったんか お焼香に来ました
エロの部分だけお出ししてください おいおい、エイプリルフールはまだだぞ?
って思ってたのにマジだった…
初動対応とか以降の修復具合とかイベント延長とか
フラグ立てまくりだったとはいえ早すぎるやろ サービス開始してガチャ見たら目当ての姫さま居ないから実装されるまでログボ勢だったよ
出し惜しみする意味あった? 彼はきっとロストノアのサ終を受け止められずに記憶をロストしてしまったのだろう 終わると聞いて、初期にちょこっと課金したけど返ポイントあるかな? お知らせに書いてたけど累計課金額に応じてみたいです
最大5000ポイント けど姫さん実装で集金してからサ終発表よりよっぽどマシかな
まだ全然寝室(重すぎて)見れてないんだがどうしようかな… reして成功したのは城しかしらん
FF14?人がいないのになぜか一位だけど 石が1万8000個あるから姫様中旬に出して終わってくれ もしくはx月x日に課金停止、そのx日後にサービス停止って公表して
それまで美味しいガチャで両者理解の上でお金集めるとか…
しないならよほどやる気がないか、どっかで再利用するのかね?ここR18サービス他にやってないけど 絵だけ用意しててもシナリオや音声にかける時間も金もないだろう 動作周りが糞のままリリースしたのが悪かったなスマホはまだ糞のままっぽいが ほぼ寝室見ないまま辞めてたけど、未だに重いんじゃ見納めする気にもなれねえ・・・ 一応、一度公開の延長してんだよね。
その関係でゲーム内の時間を捻じ曲げて正月イベやったが
思えばあれは、新しいイベ素材が無いサインだったのだな。
3章後半公開、姫とエッチでハッピーエンドやな。 サインも何も散々言われてたけどな
バレンタインも何故か通常キャラを限定にしてたし 大和を惜しんで負けた旧日本軍のような馬鹿運営だったな
お疲れ 新キャラ1人しか追加しなかった辺りでほぼサ終確信って感じだったな
ソシャゲのサ終はガチャ周りに兆候出やすいからな 初日に触ってPCの挙動がおかしくなったのでプレイしてなかったけど訃報を聞いて飛んできました とりあえずルイーズとファーリーの寝室は撮影して残しておくかな スレめちゃ進んでるやんけ…
君たち一体どこにロストしてたん 2週間くらいログインしてなかったけど諦めるの早ない? 寝室でほぼ確実に差分で全裸にするのが本当に最悪だった >>374
わかる、なぜ脱がすんだと
表情豊かなのはホント良かっただけに残念 もう全キャラ開放+親愛度maxしても問題ないだろう
残り1ヶ月でせめてオナニーくらいさせておくれ 服着たままヤるとクリーニング代がかかったり、衣装壊して弁償しなきゃいけなくなるから
全部脱がせるのは仕方ない定期 シチュによっては全裸もいいけど毎回全裸だったからなぁ
でも姫様の全裸は見たいかも 結構ショック受けてるキャラだけはマジで最近のゲームで1番可愛いから続けてたのに ナニコレ…悔しいのでマル―シャ姫は出さずに終了して
逃げ切ったぜ!やるつもりか? 「全裸には萌えがない」って偉い人も言ってたのになぁ・・・ >>376
それ以上に油食ってる空母動かしてるのに 油馬鹿食いはナンセンスだわ
単に艦隊決戦の切り札として作って 艦隊決戦というものが結局行われなかったのだから
想定していた自体がこなかったから使われなかっただけ
姫も結局実装するような状況にならなかったから見送られてた訳でしょ
同じだよ ツイッターでイキってた総戦力14万奴は今何を思ってるだろうか お焼香上げに来ました
最初のイベまではやってました これから来るソシャゲでこれ並にキャラ良さそうなのは何かある? 結局最後の最後までスマホの二重起動すら直せなかったからな。こんなゲーム見たことない
サ開からサ終まで付き合ったのはキルドヤ以来だな
あと1ヶ月溜まりにたまった石消費してぼちぼち寝室見てすごすか 姫様は人気回復の切り札的な温存でしょ
んであっさりとロッシュ限界を超えて終了 >>388
ようつべやニコニコにも実況がちょこっとある程度には食いついた人もおったのにのう… >>396
これが別ゲーに輸出されて村人されてる姫様か...
うっ 寝室も絵がいいだけで
古い声優は多いし、早送りとかできないし、むやみに脱がすし、ウィンドウ消去もやりにくいし
動かないのは個人の好みがあるから何とも言えんが >>396
この絵師さん巨神にも可愛い子描いてるのに低レアで見向きもされてない
ほんと恵まれてないよな >>371
ロストノアが場から離れることで
取り除かれていた俺たちが場に復帰するのだ 早すぎわろた
次からはまともなプログラマー雇おうな おれたちのロストノアはこれからだ!
素材使いまわしあってもいいんじゃね >>404
他のdmmゲーに比べて圧倒的にテキストが長かったな。
PCのエロゲ並みに長かった。
それも好みが分かれるかもしれないが 【必勝ダンジョン運営方法】ゲーム公式
突然のことで申し訳ないんすが、
「必勝ダンジョン運営方法〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜」は2021年4月30日(金)13:00にサービスを終了するっす。
ここまで来れたのは皆さんのおかげっす。ありがとうっす!
残り僅かっすが、最後まで楽しんでくれると嬉しいっす!
仲間がいたね、悲しい仲間が グラボファンが聞いたこと無い音立ててギュンギュン回った思い出
ソシャゲなんて初動が一番大事なんだし次回は最低限のテストはしてからリリースしような 春のDMM区画整理か
姫様絵師はアイギスだと最近起用多めな気がする 決算みて損切りって感じかな
クソゲーでもそこそこ稼げるのがエロブラゲってイメージだったけど
列車始まったあたりから高クオリティが求められるようになってきたんだろね
次はGBMあたりか? >>407
マグダだろう。あっちは育成初期は超大変だぞ オートだと味方が魅了状態の敵に回復魔法使っちゃうのは笑えたな
次はまともに作ってから出してくれ もうサ終か…
判断早いな
けど妥当でもあるのかなぁ >>420
まあ下位はどこも似たような売り上げだろうしな 敵の増援が来る位置に居ると味方と重なって敵を選択できなくなるのも笑えたな
2021年に起きるバグとは思えんかった >>421
GBMよりリンクスXとイケゴブRの方がやばいと思う >>428
リンクスXって最初触れてあかん、と思って離れたけれども
本気で始まったばっかりじゃなかったっけ…?、もうやべえの?
イケゴブの方は最初から低空飛行だから、あんなもんって感じもある 昨日30連したら星4すら出なかったのは虫の知らせだったか
そうだよな、90%継続の台で30連とかずっとできてないのにあっさりロストノアでできるわけないしな 初期の不具合だらけ下痢便音が懐かしいな
まだ3ヶ月経ってねえのか… >>411
展開ワンパターンだったけど長いのは良かった。 リンクス今日69位でロストノアの67位よりやばいぞ
まあ50位以下は課金すらされてないゾーンなので同じですがね
リンクスは広告一切無し開発費100万くらいの同人クオリティだから一か月で売上ペイできてそうだが
ロストノアは広告費合わせて2千万以上は使ってそうだから赤字ぱねえな イケゴブはストーリー面白いからしばらく続くんじゃない
限定キャラ1度も出してないし余裕ありそ イケゴブは見るからに低コスト運用だしそれなりに持ちそう 広告費半分にしてでも優秀なプログラマー雇った方がよかったんちゃうか リンクスは驚異的な低コスト運用
あれがどこまで生き延びるのかは正直気になる ライター、エロ、キャラは全然問題なかった
確かにプログラマーが大失敗だな。カワイソス プログラムとか人間でいう心臓・脳みたいなもんだろうに
どんなにおっぱい大きくてドスケベで可愛い子が揃ってても
まともに動かないんじゃネクロフィリア(死姦マニア)しか食指うごかないじゃん でも見た目が良くないと興味すら持って貰えないんだよ 開始期に「○○ちゃんを未永くよろしくね」いってたイノシシが不憫です updateでサ終かなと思ったら本当におわりやんけ
しかもエラーでログインもできねーし
あと プログラマーは氏ね >>441
inoshishiはエアプだから特にはダメージないよ イケゴブちょっとやってたけどコンテンツ不足な点以外は悪くなかったよ
チープさで敬遠されてるけど、逆にそれが低コスト運用の結果なら想定内なのかもしれん 楽士さんと声優さんもがんばってた範囲内に入れてあげてほしいプログラマーは知らん 姫様実装前に死んだんだがどうするんだ?
あとたにはらなつきのキャラがもう一人いたけどそっちは登場すらしてないんだが >>446
アイギスさん「英傑としてお迎えしよう」 いやまぁ、あんな未完成でバグまみれの代物をリリースしてきた時点で長くないとは思ったけどさぁ >>453
ルイーズと同じ絵師のやつか・・・
敵の女幹部もそうだけどエロはあるけど、ゲーム未実装で終わりそうだな。 ミナシゴにとどめ差されたか
ロストノアの方が好きだったのに
ミナシゴやること多くてめんどくさいんだよね Noahっての見るとフラッシュ時代の某ドリンクバーを思い出すわ
あれはあれで結構すきだったな おつかれぐんぴ
リソースモニター見ながらゲームしたブラゲはこれが初めて ゲームとして世に出る以上、まずゲームとして遊べる状態で来てください
ロストノアはそれを教えてくれた サービス終了と聞いて初期のCVうさのキャラが好きでした >>463
等身が高くて俺的にはロリではなかったんだ テクロスにはエロしか期待してないので、あやランだけ生きてればそれでいいです。
https://i.imgur.com/qC0gj4F.jpg
`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖ ヽ(^ω^)7
L‖_‖ /\ノ ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
| |/ / )_) ♪ ワカメ見て思い出したが妙に存在感のある謎の爺さんは割と謎のまま終わったな マルーシャエロ実装イベント入れて終われ。
ただし、ボーダー激ムズはやめれ ドラゴンナイトライジングよりは続いただろ、とか思ったけど、
あっちは3/10〜8/24で返金対応が不要な期間までは粘ってるんか >>466
しょうがないにゃあ
明日の人形で我慢しゆ? >>467
姫様とヘルマインちゃんはあやかしで引き取ってもらおう (´・ω・`)と言うかまだロストノアでマルーシャのエロが見れないと決まったわけではないのに 帰ってきたから覗いて見ればまじでサ終来ちゃったんか
だからはやくガチャを見直せって言ったのに・・・ >>470
むしろ、あれ課金したやつおるのか…。
蘇生前ですら酷かったのに2度騙される奴とかいないだろうし…、いないよな? 半年未満だから返金か
少なくともいま使ってない石は全額だよな? サ終マジか…覚悟はしてたとはいえ…
最後だから言えるけどヘルマインちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい…
>>478
いやまぁそらそうよとしか言えない所もあるけども… ふぐりの頃と違って最近半年未満サ終は珍しいね
姫様の広告もよく見たし広告費に金使いすぎたのかね 最初にまともに動かなかったのとそこの改善が遅すぎるのがどうしようもなかったな
そこクリア出来てたとしても課題は大量にあったけど (´・ω・`)サ終の理由は上げだすときりがないけど
(´・ω・`)初動はバグを抜いても見た目安っぽかった事が痛かったかも 村のゲームいくつかやってるが
寝室はここが一番好みだったし
だから続けてたのはあるわ
今日から毎日抜かなきゃ消化間に合わないな
>>479
週一よりは多い頻度で言ってたろ ロストノアがロストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはぁ・・・・つれぇ 短期間でこんなに愛され惜しまれるゲームがあっただろうか ただでさえ厳選されるゲームでパンツマンと排他守護者様はまじ害悪だった 正直、よくなるまで我慢してた連中のほとんどがウマ娘に行ってしまったんだと思うわ >>485
エンジェルロックちゃんも割と惜しまれてた気がする 昨夜唐突にヘルマインちゃんで抜きたくなって抜いたんだが
虫の知らせだったんだな おしらせマンがイベントツイートした直後!
査収!
ひでえ! >>485
(´・ω・`)サ終後のメビウススレを超えてから言って? ロストノアが死んでも第二・第三のロストノアが現れる
キャラ図鑑眺めてたけど、最後の二人は必要あったんですかねぇ…
https://i.imgur.com/KIaPTMf.jpg メインがクルルクの出番だったから次はマルーシャだったかもな おしい・・・ メビウスオンライン懐かしいな
俺もやってたよ ていうかあれ飽きるぞ 同じ事の繰り返し 運営はエクスジールって会社らしいけどCG集販売なさそう? バルドエース…
サークレットプリンセス…
エンジェルロック…
終わったよ… (´・ω・`)にじよめちゃんあたりで転生して
クソバグゲー扱いされてDMMを追放された俺は、にじよめちゃんと最強をめざす。
今更「戻ってきてくれ」なんて言われてももう遅い!!
(´・ω・`)的なタイトルに変えると今時の若者が騙されて遊ぶかもしれない 重い環境やバグ直す気すらなくイベントやガチャ更新ばっかなら
誰しも察するわ >>500
シューティングゲームのタイトルみたいな名前だね 下着差分は嬉しいしロリはないがその分貧乳も多くてよかったんだがなぁ
ただお別れガチャ90連やって銀世界が3回の虹1ってのが敗因ですねはい 下着差分はほんと嬉しかったけどそれ以外がうんこすぎたよ 移住先はDeep Oneがおすすめよー(´・ω・`) >>510
普通に考えたら開始したばかりのマリオネットエデン一択でしょ? 普通に作ってればそれなりに美味しいものにはなっただろうに・・・どうしてこうなった むしろ最近の糞連発に比べたら双六の方が楽園なんだよなぁ サムネがカウティー寝室だけれども、別にイベで手に入るわけでもなく
PUもあるわけではないんだよなぁ… 寝室におぱんつ差分あるゲームって無いねんな…
その点ロストノアは優秀だったのに シンハラちゃんは実装されてカウティーちゃんはイベントに出て一目惚れしたパトゥナ様はすんなり手に入った
短い間だったが引き良くて楽しかったわ
デバッグ始めますね サ終メッセージ簡潔だなあ…
異例のスピードサ終だし、普通なら何がどうしてこうなったのかって説明するよね…
ポイント還元までしてるし、プロデューサーがロストしてFANZAが尻拭いしてる説まである マジで終わるのか、キャラと寝室は良かったから残念だな……マルーシャ待ちだったんやが最後に実装されんかねぇ
とりあえず寝室埋めねーとなー 未実装キャラは…というか実装済みキャラも含めて
次のゲームに転生させてほしい 終わりか
5000ポイント返ってくるから何にいれるかね 絵は良かったんだけどな
スタダでバクだらけが痛かったな >>520
修正おぼつかなかったのは元のプログラマーが引き継ぎとかする前に夜逃げしたとかまともに仕様書残してないとかその辺だろうしな 師匠もシュリエリもよかったからな
正月師匠を死蔵せず解放したとこは個人的に評価してる 何から何まで壊れてたアレを短期間でここまで立て直したのは凄いよ 俺も結構気に入ってたしゲーム内容についてはわりと好意的な意見が多いから
やっぱりまともにプレイできなかったのが原因かな
この部分が完全に解決しそうになかったから根幹から無理って判断したんだろう
実際売り上げ終わってるしな
ただサ終するにしてもここまで遊んでた人が納得できる物は出して欲しかったな
マルーシャにしてもそうだけど残った石がほぼ初期キャラのガチャにしか使えないとか
残った人間の印象悪くしてどうすんの マルーシャ様が初期からいたら、引けなくて辞めるか
引いて満足いて辞めてたかもしれない
そして、最後まで実装なくてがっくしだけど (´・ω・`)肝心の戦闘や庭や探索部分に好意的な意見って言うほどあったっけ? ピリカルはふるーつふるきゅーとに引き取ってもらおう 蜂くんめっちゃブンブンで思ったけどやっぱマップ狭いな >>530
サ州避けたいならミストレかミナシゴ
古いゲームでもいいなら神姫対魔忍花あたり クルルク可愛いなーって思ってたけどなんか今回のイベダブスタ感あってやだな >>512
普通に考えたらエロ最高で最近ブイブイUI改修してるD1も候補よー(´・ω・`)
あとエデンは微妙だった。もうちょっとまったり遊べないとあのクオリティは・・・ キャラと寝室は評価してる人がかなり多かったね
シミュゲーもどきの戦闘やUIを始めその他ほぼ全部は酷評だが (´・ω・`)絵師さんも有名どころはお金がきついから無理だったとしても
(´・ω・`)ロストノアならではって感じの目玉になる人が欲しかったかな 戦闘も1回クリアすりゃOKなら超射程とかもまぁわからなくないが・・・
なんで雑兵が広範囲状態異常持ってんだよって そもそもゲーム部分が評価されるDMMブラゲってあるんじゃろか
>>549
D1はおぱんつ分あるのかい? やっぱブラゲ選びはサ終しそうかどうかも加味しないとな
イベント初日以外でもDMMランキングで7位以内に入る程度はないと安心できない
ロストノアのバトンを受け継ぐのは間違いなくマリオネットエデンだな・・・ エウシュリーの社長の絵は高いのか
超昂は絵がほとんど時前だから続きそうだな ロストノアの絵師は他でも書いてるやつばかりだからな
そっちのが担当キャラ数も多いし気合い入ってるしってのばかりだから
わざわざロストノアを絵師目当てでやる意味が薄かった
常時別ゲーとのコラボ状態みたいなもんで目当てのキャラ出たはい終わりってやつも多かったんじゃね? (´・ω・`)inoshishiちゃんが専属みたいなもんでしょ
(´・ω・`)無理やりな持ち上げ方して宣伝してたし
(´・ω・`)キャラ図鑑とかのデフォルトの並びが何故かinoshishiちゃんキャラ先頭だし おわったか
ストーリー読んでるだけでストレスになるほど重くなっていくのを直せないようではどうしようもない 俺はinoshishi絵に惹かれて始めたからなんとも inoshishiとかアイギスやってないと名前も知らんだろ
あっちで新絵が絶望的だからファンが流れてきてロストノアでは一大勢力にはなってたみたいだが ロストノアReあくしろよ!
今度はナーブギア版で出て人命もロスするんですね。 >>530
神姫は
丁度周年記念でガチャピンガチャもどきやってるから、戦力集めるのには良いかもね >>536
どどめ色さんこのゲームで知ってフォローしたわ お前らが課金しねーからだろうがボケ
終わってからグチグチいってんじゃねーよ 最後にガチャでも引いて辞めようと思ったら
パックと初期の石ガチャしかねぇーじゃん・・・。
せめて、牛くらいまでは入れておいてくれよ・・・。 ★2の排除、11連最低保証★4くらいあれば課金してたけどそれすら改善ないのだから課金はねーわ 最初の☆5確定とパックで1諭吉くらいは入れたよ?
ただそのあとのガチャが☆5より☆4のが好みなうえに無償石でお迎えできて課金する必要がなかっただけで ミストレとロストノア
どこで差がついたのか・・・、慢心・・・環境の違い・・・ 事前のキャラ絵の謎挙動の時点で技術力の低さは露呈してたよね (´・ω・`)個人的にはクソゲを楽しむには最低限の課金は必要ってポリシーだから課金はした
(´・ω・`)このゲームの場合はバレンタインの時に二回目の課金もしたけどね
(´・ω・`)ちなみにバブドルも同じポリシーで挑んだ結果、動作が軽いと言われたにじヨメちゃんで課金して酷い目にあいました
(´・ω・`) というかよく見たらカウティとメルオールこれ
進化覚醒前のマナドライブ絵なだけでもともとキャラ追加とかないイベだったのか (´・ω・`)今回のイベがシルエット公開された時にメルオール見て新キャラだって言ってた人も居るしね・・・ メンテ前は生産施設カンストがどうとか話してたのに・・・ 徐々に良くなってきてたしアプリ版安定したらカムバックキャンペーンとかやって立て直せないかなって思ってたら...
割とガチで悲しいよ... >>580
システム……プログラマーの違い……結局最初から最後までリアル人材ガチャを外してしまったのが尾を引いたんかね
売り上げもあるだろうけど単純にこれ以上の修復(改善)が物理的に無理とかもありそう テクロスとかミストレのとことか自社プログラマや絵師抱えてるから安定して強いんよね
外注プログラマーはどこに爆弾潜ませたもの寄越してくるか分らんからほんと信用ならんわ 普通の運営ならサクッと直せそうなバグも放置したまんまだったから、完全に外部委託で造ったのかもね。
それで開発元に逃げられたら、サ終しかないって結論なるし。
大体、エラーコード吐いてるバグ放置とかありえねぇ。 でもシューティングぱんつの時はここが開発だったから
報いを受ける結果に… >>589
まぁ、外注なんて1人親方だったりするし
コードレビューみたいな手順踏めねぇだろうしなぁ マリオネットも10位か・・・リンクスとマリオネットどっちもやべえな
リリーちゃんよー、どうしてもっと頑張らなかったんだ?バグとメモリ除けばこの2つよりはポテンシャルあったぞ? PCロスト筆頭にバグが何よりも致命的で、更にゲーム性もUIもクソだった 寝室と日常はキャプチャしとくかな
ぐんぴっぴは急遽元の世界へ戻されて社畜になり自殺
完 そりゃどんなクソゲーでも全力課金する世界の盾さんは一人くらいいるでしょ いるよな? サ終発表に関わらず、これだけスレ速度あったんだからポテンシャルはあったが
運営の性格の悪さが色々なところににじみ出てたからね
今イベントも雑魚が回避回避回避回避…ツイッターの指示通り、パトゥナ様、カウティーシスーリア並べてみたけどガシガシ回避されてたぞ >>599
15万入れたがキャラコンプしてる人はもっと入れてんじゃなかろうか
まあ初動からしてサ終は速いと予想しながら課金してたからまあ怒るほどでもないがもう少し頑張ってはほしかったな ロストノアは超低コス運営と違ってそれなりに金かかってそうだったからな
素材は良かったけど開発とPが無能だった >>605
初日で去った人が通夜に駆けつけてきただけとは考えられんかね E1-5はフェイルーンとあと適当な魔攻バフかけられるキャラいればワンパンでボス以外全部消し飛ぶ
ワンパン出来なくても封印で回避出来なくなるからクソ楽になるな
まあ持ち物検査ステージだわ ちなみにカウティーちゃんは陰紋があることがブッコから判明しとる。 >>610
いや、サ終する前も68位のスレ速度じゃなかったでしょってお話 予想はしてたがサービス終了か…ぐんぴっぴの皆お疲れ〜
フレの終了を惜しむコメントに泣けてくるは
残された時間で今居るキャラの寝室等全力で回収するとしますかね…姫様欲しかったなぁ…(´・ω・`) バグ周りの多さもそうだけどSLGの方のバランス調整も今後取れそうになくてそこもサ終の原因な気がするな。 天叢雲剣一発でユニークが出来た、がだからどうしたになってしまったな あんま気にしてなかったが図鑑のボイスとか結構種類多かったんだな つーか更新もストック分しかないようだし最初から続けるつもり無かったんだろ
開発途中で資金が尽きて辞める事前提でサービス開始して資金回収しただけじゃねーの 姫様実装なしでサ終とか…
エロ絵も納品したにもかかわらず実装されずに終わる宮瀬まひろ先生はどう思うんだろうな とりあえず実装済みのキャラは全員ガチャに入れてくれ・・・ 噂の素早さアクセを作る前に終わってしまうのか
同時期の他よりは好きだったけど仕方ないな 残ってた石で154連したけど☆5*2でなんとも言えない感じだった
では次のクソゲーで会おう クルルク獲れて結晶45だけになったからもうミッションとらやらなくていいかと思ったが、
寝室見る為の素材が必要なのか、面倒だな 俺が続けられなかった直接の原因はデイリーの贈り物がだるかったことなので次はなんとかしてね 今寝室見ないともう見れないって思うと惜しくなって2ヶ月ぶりくらいに起動してみたが
相変わらずクッソ重くてクリックする気が起きなかった・・・ PCダイレクトアタックで数日で辞めたから意外とスレに人いてびっくりした
クソゲマニアって本当にいるんだな 絵だけは数キャラ良かったからな
それで宮瀬まひろとか他であんま描かないから女王待ってるのもいただろう サ終発表前で1日30レスは思いの外多い印象
ランキング多少上のゲームでもそれ以下のあるよな 賑わってたんだな
なお特定の数人が何レスしてたとか調べてはいけないよ やめなよ、ハゲが数人頭を突き合わせて談笑してるのを人で賑わってたって言うのは まあ本当に人いないと特定の数人すらいないからまだマシではあったと思う 有償系販売しなくなった途端、凄く質素になったし
お別れガチャみたいなのをやる可能性は極めて低いか。
この5万石、何に使えば良いんだ。。 サ終かいな、もうシステムを改修しても収益見込めなくなったとかじゃあ やりやがった、、、グランドハーレムでもぶっこみないと
エロ絵の存在すら知らず終わったシコいキャラいてかなりええ…ってなったが
よりによってメインの姫さんでそれやるとか
http://i.gyazo.com/f65c599d146b4ea8a4bc65a70f121e2a.jpg
http://i.gyazo.com/572f38d978eaa424a8b515410050fa67.jpg
せめて出し惜しみするなら実装してから逝ってくれそれだけは課金するつもりだったから (´・ω・`)ようやくクソゲー逝ったな。半月保たないって正解だったわ。課金したバカおりゅ? >>641
いいtんtんだ、姫も小さくていいおかずになるわ ここの運営、システム開発会社のはずなのにプログラマがおそ松ってのはちょっとなあ… >>651
おぱんつ差分あるけどワレメ食い込んでてエロい 個人的に今まで酷かったのはサービス期間よりも
ハーレムカンバニー:初期キャラからほとんど新キャラ追加せず終了
戦国ランブレイド:終了告知無しで突然鯖閉じからの終わり
マジックミラー号のAV監督:ナビキャラが最後のランキング報酬(ただしサ終告知後で
課金コンテンツすべて閉鎖後のためマラソン用のスタミナ回復役も購入不可能イベ)
殆ど終わり方が酷いのばっかだったがこれらに比べればマシかもしれない
未実装だけどエロ絵だけ実は納品されてたって事実さえなければ…… >>641
これは…素晴らしい…
やっぱ寝室はホント良いんだよなぁ
もう終わるんだし、姫様配布したらええのに まあ、有償限定で出して即終了告知よりはマシだと思いたい
つーか、あるならメンテと同時にでも出せばよかったのにな
回収にはならんけどぐんぴっぴ共への冥土の土産にはなるだろうに 使わなかったイラストなんかは別の関係ないどこか()(ソシャゲに限らず)に売り渡して小金稼ぎに使ったりもするから、終わりだからって配布したりしないこともよくあるんだ >>641
こんな良いものを朝から見せられては、股間がたまったものではありませんな
仕事とかどうでもよくなってくるわ まぁ普通に考えて、後で画集販売とかそんなオチでしょ
配布なんてするわけがない クエストクリアすればただ
そのあと2000円販売
てのもあるがないだろうな 未実装キャラ含めた画集販売したケースなんてあるんか? ロイヤルまんまん貫通できなかったのがまじで悔いのこりすぎなんだが 昔の話だけどエロマスは画集販売したね
見実装があったかどうかは分からんけど 残弾打ち切る前に死ぬゲームで画集とかは企画されなさそう >>655
(´・ω・`)終わる気配ないのに突如夜逃げみたいに終わったランスレね。まだ普通に課金してる人も居たし 二次創作とまではいかなくても
キャラやストーリーに思い入れある層はまだ極少数だろうしな… 縦長イケゴブ、PC破壊ロスノア、バグまみれデンズリ、虚無リンクス
1月奇跡の世代の一人が逝ったか…
つかイケゴブとリンクスも位置ヤバい
デンズリだけ上手くやってるな ぶっこのやり方とかぶっこ画像まとめてるサイトってあるのん パッケエロゲ並みにシーンの文章量もCG差分もあるからなぁ
まあ一律着衣から脱衣までやってるせいで腋コキで全裸になったりするのはアレだが 姫、レア、ナビ役
隠し玉を隠したまま消えてくとかどうしてくれるの? 正直ポイント返還無くていいからシーン集くれって思う 手持ちのキャラの好感度MAXまで上げてきた
サ終までエロを満喫するか 法国の幼法王とかもちっぱいで期待できそうだったのにな
どうしてこうなった…いやまぁ妥当であるのはわかるんだが プリンセストリがーのがこれより遥か地底にいるほど
ヤバいと思ったんだがな・・・と言ってもユニティアみたいに
中堅位置にいたのに死んだのもあるし本当DMMは魔境 イケゴブとかもそうなんだけど、これゴブリンである必要ある?みたいなのがね
せっかくのSRPGなのに、それと寝室がマッチしてない気がするし
ゲーム性で言うならクラスチェンジとかスキル変更とか出来るようにしてほしかったな
タンクも存在意義が無かったし
はっきり言ってこれより面白くて抜ける同人ゲーがあるくらいだよ
全年齢を前提にしているみたいだから過激な事が出来ないかもしれないが、どうせ課金する連中なんてFEやタクティクスオーガ、ラングリッサーみたいなのをやっていたオッサン連中に決まっているんだから割り切れば良いのに イケゴブはもう同人ゲにゴブリンの巣穴があるからな、、、
同じ路線やっても向こうやればいいじゃんになっちまう 最初だけじゃなくて先月インした時もくそ重かった
下請けに恨まれてテロ起こされたんじゃねえの、と思うレベル >>678
はや!!あのきっつい覚醒3段階までやったのか・・・オレ5キャラ分だけの第2エロみたいと思って
昨日から作業中だがめっちゃつらい。石は温存してた2万あるし、最後にガチャもせずにスタミナで突っ走る予定だけど作業感つれえ
俺、適当なログボ勢のエロ目当ての様子見勢だったが、はりついてた勢はこんな糞作業ずっと数か月やってたのか・・・ >>670
ハッシュを解読する相当な技術がある人が出ることを祈ろう。
あまりに過疎系だしUNITY系は外人系から敬遠されてるから、昨今のDMMゲーの画像はばら撒きもぶっこもUPすらもないよ
あの戦国恋姫ですらない始末っぽいし >>684
エロ開放を意識してやってたんでそこまできつくなかったな
ログボ勢は覚醒にレベル上げ、好感度上げと必要だから、アイテム不足しそうで辛いかもしれんな (´・ω・`)DMMの早期サ終ゲーの歴史の中で事前登録報酬がサ終日までに間に合わず
(´・ω・`)それを配るためだけにサ終日を一週間ほど遅らせたゲームもあったね この前のキャンペーン対象ゲームに含まれてたけど
サ終までに配布されるのだろうか (´・ω・`)謎ランキングはDMMに対する上納額でランキング決まってそう REを目論んでるとしたら発表はいつ頃だろ?寝室めっちゃ使用してたから寂しい 謎ランキングでもさすがに課金不可になったゲームが上にくることはなかったか (´・ω・`)昔丸一日メンテしてたゲームが上位に来てた事はあったけどね >>689
サ終決定ゲーは課金額・リセマラ考慮のログイン率・DMMへの上納とかそういう謎要素一切関係なく最下位固定だから・・・ 同じくサ終決まってるぺんぺんとは差があるな、あっちはまだ課金出来るからだが (´・ω・`)サ終発表前にぺんぺんに負けてた事なかったっけ?流石に気のせいかな >>691
そういやFANZA初心者の俺もその辺りは知らないなー、まぁ個々の差はあるんだろうけど
今までの転生組はどんな感じの発表だったんだろ、教えてえろい人 俺が見たREは長期メンテとかそういう文言だったけど、サ終しますって言っておきながらREするケースってあるんか? 中華にネクロマンシーされるのが精一杯だな
Reするのに、サ終という理由も利益も無い
そもそもここの運営がユーザーなんか見てなかったのはわかっているだろアキラメロ リブレス2はサ終してから復活した
ガワ流用で運営変わって中身全く別ゲーだったはずだけど記憶にない ひつじはひつじキャラの一部流用して新作作るって発表あったけど
あれからどうなったんだ 天頂とかがやったようにシナリオ部分だけエロゲみたいにまとめていくらかでダウンロード販売してくれんかね
もちろん全キャラのエロもセットで
実装されなかったキャラと絵師が不憫すぎる ビンビンZ、じゃなくてぺんぺんZは
まだ終了発表しても一応新作エロの有償販売とかやっているからな
それに負けるのは仕方ない これもうサ終すんのか
開始時こけてたから一回もやらなかったけど無修正CG集として楽しめたわ (´・ω・`)今年のクソゲランキング1位はこれで決定だな クソゲとしては重さばっかでトゲがない
いうならば準うんちあ 初期のCPU馬鹿食い終わってもGPU馬鹿食いの時点で間違いなく今年の糞ゲランキング暫定1位だぞ 戦闘画面がクソゲ臭のあるショボさではあるけど
笑えるほどのクソではなくて地味にクソいのでつまらない (´・ω・`)やっぱ海外ニキは勘がするどいわね。初日ぶっこ抜きされてたけどやっぱり半年もたなかったもの 仮に不具合やメモリロストしなかったとしてもサ終したよな
1年くらいは持つかもしれないが 帝国に敗北してみんな林間されるエンドにしてくれたら次回作に1500円課金するわ 絵師もそうだけど、ストーリー原案が嬉野秋彦って押し出されてたのも作家として悲しくない?
帝国追い出した後は周辺国を回り、帝国軍残党を掃討してサービス終了……
確かに平和にはなったかもしれないけど、召喚された勇者の活躍としては空気すぎる……。
理由は不明だけど(サービス開始前から)帝国の皇女が寝返ってるから
実質人質とって講和しちゃったって流れになった事にすれば納得できないでもないけどさ…… 人対人やるならジェミニ程度にはガチンコ必要だった
あれはあれで人によっては暗すぎるらしいけど >>714
気持ちはわかるが、まぁそれは仕方ない、俺達の戦いはこれからだエンドで去っていった作品は山ほどあるのだから… (´・ω・`)サービス開始前から必死に権利の売り先を探してたんじゃないかなと思う
(´・ω・`)で、売れたから即サ終
(´・ω・`)仮に復活しても運営は変わってるだろうな ぐんぴっぴの死に戻reに期待するしかないんか
3ヶ月なんだし全然運営変わってもいいよ (´・ω・`)まあ今の運営はinoshishiちゃん的には誠実で信頼できる運営だったけど
(´・ω・`)ユーザー的には不具合告知もしない超糞運営だったからね ソシャゲ絵って有名どころじゃなければ一枚5万もしないんだろ依頼料?
そりゃDMMのCEOも赤字とみれば納品キャラ全部実装してなくても損切りするわ端金だし ガチャ更新ってもうないのか?貯めこんでま石さっさと回したほうがいいかな ガチャ更新ってもうないのか?貯めこんでま石さっさと回したほうがいいかな ガチャ更新ってもうないのか?貯めこんでま石さっさと回したほうがいいかな ガチャ更新ってもうないのか?貯めこんでま石さっさと回したほうがいいかな 記念パピヨン
最下位に1回も見たことのないゲームあったから起動してみたらもうサー了しててワロタ
最下位近辺の順位毎日見てんだけどマジで今まで存在に気付かなかった >>716
メインストーリー最終話を残してサ終していったサークレットプリンセスも酷かった (´・ω・`)サープリの迷走は見ていて楽しかったね 俺達エンドで一番完結してくれと思ったのはイディオム(四字熟語のやつ)
だったな…敵に勝てなくて味方全滅&ヒロインだけ記憶持って過去へループエンドだし エイプリルフールネタかと思ったら本当に終わるのかクエストやると固まるからスキップだけして覚醒素材とか集めたけど挽回不可能ですか。絵だけどこかで出してくれないかな ヘルマイン目当てに始めたら初期キャラだったから速攻で寝室見て初日で引退した
後の評判聞くと正しい遊び方だったのがわかった 抜いた後にスレ見にきたら女芸人だったゲームよりは楽しかったかな
清水ミチコで抜くとは >>734
(´・ω・`)実際このスレでもほぼヘルマインの話題しか無かったからね そろそろ思い出でも語るか…
思い出語るほど続かなかったせいでこれがとても心にくる…
https://i.imgur.com/StWxYau.png パパマインは見てみたかったな
目にも止まらね早さの人はやっつけて冤罪から解かれた訳だし エンジェルロックも敵の罠にハマって味方本拠地が敵の急襲を受けてる所をモニターで確認した所で打ち切りだったな。
しかも直前にメインヒロインはモンスターに変えられた自分の兄を倒して「ごめんなさい…ごめんなさい…」と曇りまくるイイ所で終わりやがった。 ダイバーディシステム(だっけ?)は、終了前のレイドでボス倒しても、
結局は滅亡が避けられないという終わり方だったし… ストーリーつまんなかったけど優しい世界ではあって良かった。
パパマインとか王様とか死ななかったし。 なに?なんかあった?なんかサ終直前みたいな空気だけど リリーちゃんは脱げとは言わんけどぱんつみせろっていうのはあるよね
>>746
サ終直前の空気だよ ごめんな
おれが100億円課金すればこんな事にならなかったのに(´・_・`) (´・ω・`)ログボの3万石ぶっこんでSSRたったの2 サ終して当然 結局ヘルマイン以外に好みのキャラが来なかった
次点姫様だけど未実装で終わるとか・・・ 姫様未実装だったので、結局ヘルマインちゃんが可愛いだけのゲームでしたね
見た目なら幼法王も好みなんだが 未実装って言っても絵はデータ内にあるわけで
何かが間に合わなかったかそれとも何らかの理由で出し惜しんだか サ終前に姫様出したら悪評がやばいから出さなかったんだと思う 課金アイテム販売停止するの決まった時点で姫様実装する意味ないだろ 姫様はガチャで投入したら引けなくて引退&引けて引退の引退祭りになったろう エイプリルフールだよリリーちゃん
サ終はウソでしたでもいいのよ
ぱんつみせろ 各ゲー4月バカイベやってるが、さすがにサ終発表のここはそんな事は無かったか…残念 もう石全部使ってもええんかの?
100連分しかたまってないけどさ >>759
今日言ったら「サ終はウソでした」がウソになるが これでPC壊れたよ
オンボのGPUがいかれた
サービス開始から2、3日やってたら画面がちらつくようになった
小さいPCでグラボ入れるスペースなかったから
結局グラボとケースを買ったわ
まあいい機会だったし他のゲームも快適に遊べるようになったから
このゲームに対して恨みはないけども
このゲームを忘れることはないだろうな これやって巨神ちゃんのアウメモうっぜぇぇと思ってたけど
ブレーキ無しだとプリウスになるんやなってオモタ >>769
なにが大事かわからんが
マザボ ASUSTeK H97I-PLUS
CPU IntelR Core? i5-4590 CPU @ 3.30GHz 交換所の月一回補充の商品も通算2回で終わっていくのか・・・ 姫でシコりてえなあ。
立ち絵だけで抜けるくらいオナ禁してんのに・・ ぎゃくにかんがえるんだ2年でおわるよりダメージすくなくてすんだと 運営の恨み籠ってそうだからログインするなら自己責任でな しかし3章前半で終わりか。ストーリーも撮って出しやったんかねぇ 公式コミュのお悔やみメッセージのがロストノアのシナリオより楽しいな
現実見れてないやつ
知ってたと嘯くやつ
キレてるやつ
辛辣に皮肉ってるやつ
様式美ってやつですなあ 見切り千両
時間がむだにならなくてすんだんだよろこべ >>780
有名ゲームとタイトル変更すればロストノアは生き残ると思う
(´・ω・`) ベルティもいいな、こんなキャラにエロ用意しといていいのかって意味で >>763
俺以外にもロストノアでPC破壊されそうになった人いるんだな
突然画面切れて何してもだめPCデポで直しに行ったら一瞬だけ動いてosで勝手に再起動かかって電源切れる5000円で中身移しますけど
とか言われて(高いな自分でやるし)って持って帰って10日放置…動かねぇかなって1回押してダメ…15秒長押ししたら動いた
再起動繰り返してOS立ち上がらないけど直してるぽいプログラム動いて立ち上がった…エロ画像とか外付けHDD移した
たまに勝手にPC再起動きたけど、しばらくしたら普通に動くようになった 半年逃げ切りも考えないレベルだったか
初日すらごまかせなかったから仕方ないけど 用意されていたであろう素材量
バグ告知すらせず不具合を直す姿勢が皆無な運営姿勢
毎週のように発売された限定パック
当初の予定では12月スタートだった
これらの事から最初から三ヶ月だけ売り逃げて
決算前に閉める予定だったとも思える 根の深そうなとこ以外は直してたしな
毎回パックで商売する運営とか他にいくつもあるしツッコミ所が多すぎる 根の深そうなとこ以外は直してたしな
毎回パックで商売する運営とか他にいくつもあるしツッコミ所が多すぎる 根の深いところが問題だしUI改善すらしなかったんだけどな
金すら払わないのに他人に噛みつくだけのやっかい信者に囲まれて運営もかわいそうなもんだ 即死にそうだけどマリオネットがウィンドウの透明度とかクリックしてもボイス止まらない機能とかついてていいな
今時同人エロゲでもツイてて当たり前の機能だけどDMMMブラゲほんま糞だわ サ終の理由はプログラミング的な部分の弱さだよなぁ
ちゃんと動くって大事 UI改善も出来はともかく申し訳程度にはやろうとしてたろ
玉押しっぱとかさ、加速すらしないアレなやつだったけど
そもそもなんでそんな無駄に攻撃的なのやら 攻撃的な理由…
多分、姫様でシコれなかったからだな 小学校卒業式でなんか読み上げみたいのってまだやってるのかな、わかるおっさんがいればいいのだけど、それに使える
用意されていたであろう素材量\そざいりょう/ 姫様は一章のラストでロイヤル中田氏されるべきだった どんなに素材が良くてもまともに動かないとこの速さでサ終する羽目になるという教訓になって欲しい
この悲劇が繰り返されることがないように
アーメン 誰も素材が最高なんて思っても言ってもないでしょ
素材だけ見れば悪くはないのにあまりにも他の部分がお粗末だったと言っているだけで エイプリルフールだからってサービス終了とかいうギャグさすがにあかんやろと思ったら
ほんとに終わるんかい!w (´・ω・`)攻撃的と言えばRomeo君がどのへんで脱落したのかが気になる サ終告知のツイにはいらっしゃったで
まだおったんや…と思た
運営ちゃんはああいう信徒を大事にしてあげてな (´・ω・`)運営のツイートに対して要望しだしてた人にまで噛みついてたから人減る一因にはなってたと思う
(´・ω・`) 最近じゃ珍しいぐらいの情熱的なタイプではあったね あれは元花の狂信者じゃねぇかなってくらいの人物だったな ヘルマインちゃんとか魅力的なキャラは居たしバグさえ潰してリリースすれば凡百のエロブラゲとしてそこそこ低空飛行しつつダラダラと続いてたかましれないなぁ
そして何かのアレでバズる可能性も無くはなかった せめて今くらいの遊べる感じでサ開だったらまた違った運命があったんだろうか… (´・ω・`) 遊べる、遊べないと面白い、面白くないはまた別問題だからね 商品が悪いなら改良品を出すとか棚の配置とかセールの企画を練るとかやりようもある
なんというかお店の耐震強度とか基礎工事での欠陥は更地に戻すしかなかったんだろう 探索の結果表示が重くて耐えられなかった口ですがお悔やみ申し上げます (´・ω・`) いくら可愛い子をかける絵師さん呼べてもそれが1キャラ止まりだと
(´・ω・`) その人が描いてる他ゲー遊ぶわで終わっちゃうからね
(´・ω・`) ほぼほぼスレの(主に可愛さ的な)話題がヘルマインとマルーシャだけの時点で・・・ 最後にパトゥナ様にぶっ放したかったけど、恒常キャラのはずなのに入手手段ないんだよな…
唐突な正月イベ&恒常ガチャが更新停止した時点でもうサ終は決まってたんだろうな
探索や聖庭軽くなったのはその後だったっけ >>820
ルイーズとカウティーちゃんも割と人気やったやろ! ほんまこの頃の覇権オーラなかなかのもんやったな
「ロストノア」、キャラクター原画担当の直筆サイン色紙がもらえるTwitterキャンペーン開催
https://ascii.jp/elem/000/004/031/4031172/
色紙貰ったやつこのスレにおる? >>823
こんなんやってたんか
人気イラストレーター言われても解らんけども
結局実装されることなく終わったマルーシャ様の人はどう思うのか…
まぁブラゲだとよくあることだけども (´・ω・`) マルーシャ様の人はエロ、一般問わず他でも結構描いてるからいうほど気にしないんじゃないかな (´・ω・`) というかサ終までまだ30日はあるんだから実装されないと決まったわけでは 実装されずに終わったキャラが別ゲでReされて喜んでた絵師は居たな >>826
ガールズプレジデンツみたいな例がむしろ例外だと思う。
ボイスなしCGのみの実装予定のを無料ガチャで大量にばらまいてたのはすごい祭り状態だった
ああいう大盤振る舞いは昨今のサ終DMMゲーじゃほんとないよね、運営が完全放置で撤退するだけばかりとかそんなのばっか
最初から商売する気もなければヤル気もないというスタートダッシュ課金がある程度回収できたら即サ終上等で糞乱発してくるという・・・ 春のDMMフェスティバルのチケは配布するんだろうか
いや今更要らんけども いい加減DMMは明らかなクソゲーは弾けよ
課金してもどうせ半年で終わるんでしょ?とか、信用落とすだけだろが いい加減DMMは明らかなクソゲーは弾けよ
課金してもどうせ半年で終わるんでしょ?とか、信用落とすだけだろが いい加減DMMは明らかなクソゲーは弾けよ
課金してもどうせ半年で終わるんでしょ?とか、信用落とすだけだろが 最近重いんよな
ミス出ても書けてる事多いからまあ落ち着けよとは言いたい 流石に草生える
彼に限らずそこまで必死に連投して書き込む内容かよと突っ込みたくなる投稿多いな うんちあのほうが酷い出来だったのにあっちは結構もったな 110連分貯まってた石でねんがんのシスーリアをてにいれたぞ… ガルクロを思い出す
あれも未実装キャラ大量にいたな
にゃ長も描いてたわ 溜まってるおくすりや贈り物使いつつ好感度上げ
週末になったら育成素材掘らなきゃ… 普段どおりだ!!いつもどおりにプレイ続けてサ終迎えてみせる 何かの間違いでキャラ追加来た場合に備えて石は貯めるもの
そして消滅する マジで未実装キャラのエロシーンだけ解放してくれんかなぁ 昔リベリオンガールっていうゲームがDMMあった
あれはDMMからにじよめ移籍してしかもDMMで終わった以降のストーリーも
ちゃんと実装した
だから本当に希望があるなら過疎にするな、あの中の人結構こういう所
ガチで見てるから(´Д`)希望を託そう おま環なんだろうが無料石が23360から加算されない、まあもうどうでもいいか 買い手がついて権利を他に移す算段がついてりゃ
買手さん側の要望で未実装エロの公開はないんじゃね? 姫様とレアちゃんはよその男に買われちまうって事だな 春のダイムサンダ祭り
サ終もダイムサンダだ
ロストノアに続け 春のダイムサンダ祭り
サ終もダイムサンダだ
ロストノアに続け 春のダイムサンダ祭り
サ終もダイムサンダだ
ロストノアに続け ロストノアはじめる→ルイーズに惚れる→雛孕先生を知りpixivを見に行く→ショタの扉を開く
この3ヶ月で俺たちは変わったよな ルイーズちゃん絵師の絵は素晴らしいがショタホモ性癖は無理っす 検索注意な絵師って笑うよな でもほんとルイーズちゃんやろりとか素晴らしいんだがなぁ ★5どころか★4すら取り切れずに終わるのが惜しい。
ホウリー姉とか誰だよと思ったら実装されてたとか。 そういや今のイベがメンテまでってことはまだメンテで何かやる可能性が残ってるな
大盤振る舞い期待したいなぁ せめて好感度だけでも! UNITIA最後並みの大盤振る舞いなら全キャラ取れるだろうになあ 全員のエロ見ようと思ったら突破素材が大変そう
好感度や強化素材はプレイ中ほぼ使わなかったから山盛りだけど 高需要の人石とかそこそこ使う弓本あたりは微妙に周回時間かかるからな
自分はスキップ回数倍の時に手持ち全員分終わらせたけど 覚醒素材を見て機械女も楽しめると思ったのにサ終して俺はガッカリした… Reして遊びやすくなるなら俺はやりたいが…希望は無さそう inoshishi先生本人のなりふりが一番可愛い
一回だけ抜いちゃった 事前中に終了の社にほへと、1日で終了のカオスサーガ、63日ファングリ、105日恒星少女、108日あかねさす、120日なな姫
ロストノア109日。社にほへとは配信されなかったから特別枠としてギリギリ5本指には入れた 師匠は正月しかいないけど寝室は2つともエロくて大変満足 >>876
1/28に開始して、新年度迎えられなかった何かを忘れている丸ね >>877
まだ見てないから楽しみ
正月はクルルクちゃんもめっちゃ良かったからな >>876
(´・ω・`)事前中に消えたってそれなりに無かったっけ?スマホのほうでも最近消えたのがあったような 闘神都市ってどんな感じだったっけ?まったく覚えてない
あと姫ガン?姫銃?タイトルすら覚えてないが ガルクロとかスクヴァルとかかなり短かったイメージあるけど120日以上持ったのか >>851
言うてにじよめちゃんでもやたらアプデ無し期間あったりとかあったからなぁ…
キャラも色違い実装とかよくわからんことしたり
ストーリーは割と好きだったけども >>851
でも、最後は1年位放置の上、Flash終了時期に合わせて終了やんけ (´・ω・`)キャラの色違い実装・・・ア〇オラかな? 久々に来たけど戦闘中のボイス鳴るようになった?
通常攻撃とか被ダメとか PCで試してみたけど戦闘中のボイスは鳴ってない気がする
ちな倍速 イケゴブのガチャが季節はずれのクリスマスガチャなんだけど!
先月違うゲームで似たようなの見たぞ! イケゴブはCGぶっこしたら、クリスマスキャラがいたからな
さすがに12月までは() 12月まで持ちそうに無いから作った素材放出し始めたのか・・・
そう言えばイケゴブのリリースも1月でしたね なんにでもロストをつけりゃいいってもんじゃねえぞー(棒 ロストって英単語、色んな負の意味が集中してていいよな
死んだ・滅んだ・負けた・失敗した・無駄なことをした >>851
何かと思ったら全軍突撃のやつか。
あれ、にじよめではメンテすらやらない放置状態だったな。 もっちーのやつって金稼ぐためってより道楽で作ってんじゃねって感じだった気がする
ここはそう言うのじゃないだろう ロストノアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・・・・・・
ロスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
残念でした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 全国民にロイヤルおめこ券配ると公約させる署名運動はここですか リリース前にピリ辛ちゃんを引いたときがピークでした (´・ω・`)関係者とか降臨してくれないかな
(´・ω・`)サ終に至る経緯とかinoshishiちゃん起用した経緯とか聞いてみたい 勝手に内情ベラベラ喋るとユーザーからの信用を失うだけ
利益にならんことをするわけない 安いやつに仕事たのんだそれだけだろ
絵はへただけどやすいよ 削除はよしろ
.nz/#F!ckQnQSzC#CVvwFrdtlEEa3lj3XlipXw >>913
安くてもいい絵を描く絵師が沢山いるってことだな!
inoshishiちゃん?知らない人ですね サービス終了の告知されてからここに来たんだけど、なんでスレ民ってinoshishi好きなのん?
グラフィックのいいキャラ達が揃ってる中でinoshishi絵だけ下手すぎて浮いてんなぁって思ってたけど >>917
某所にあったの削除されて見れなくなったと思ったけどまだ存在してたのか ZUNや竜騎士07の絵にだってコアなファンはいるだろ inoshishiは服の書き込み見ると
普通にうまいしデザインもかわいいと思うけどな
塗りを合わせないのは本人というより発注側の好みだろうし inoshishiちゃんはエロよりはかわいい系かなって・・ 大昔に流行ったセイバーマリオネットJとかスレイヤーズのような懐かしさがある ガチャで最初出てきた時はお前場違い過ぎねえかって思ったわ
ファンタジアリビルドかよ 毎日楽しくロストノアをプレイしてくれてる絵師さんだぞ
お前らひれ伏せよ >>919
(´・ω・`)ことロストノアに関しての彼は終始すべりまくっていたので逆の意味でロストノアのアイドル レアちゃんぶっこ抜きないの?
レアちゃんのメイドまんこでしこりたい レアぶっこはいまいち
ガチャこなくて良かったと思うよ (´・ω・`)前から思ってたけどサ終までの間に実装される可能性を信じる人はほぼ居ないんだね レアちゃん立ち絵はみすずくんそっくりだけど寝室はやっぱ違うね・・・ ちっぱいが充実してるゲームは貴重なのによぅ
エンジニアが地雷やったんか (´・ω・`)エデンズリッターの関係者の方が気になる事言ってるね
(´・ω・`)ほんとこのスレにも中の人降臨してくれてもいいのに バグが特出して酷いからそこに目が行きがちだけど
全面的にクオリティ低くてこれは一年持たないタイトルだったと思うよ
タイトルからしてアレなんだがバトルシーンも古臭過ぎだし寝室会話の背景絵の歪み方これどうなってんだよw 周回MAPに低レア武器が山ほど泥するようにして
死んだ魚のような眼をして500個処分しなきゃいけない設計考えても
プログラマのせいだけじゃなくて、上が腐ってる サ終決まって物故見たけどマルーシャ以外にも未実装寝室いるなあ
今回はお蔵入りにしてどっかに権利売り渡して蘇生するのかね DMMゲーにクオリティが高いものがあるみたいな言い方やめーや
他のゲームはそんなに知らんけど、バグが無くてエロいキャラがいればそれだけで人気ゲームでしょ 色んな方面からの話を総合すると
これでも二年以上開発に時間かけてるらしいんだよなあ なのに3ヶ月半で亡くなるのか…仕方ないとはいえ、散るときはあっという間か そこまで時間かけたらならあと一か月遅らせてまともに遊べるようにしとけば… やっぱ終わるの納得できねえわ
マリオネットエデンとかもっと酷いのあるだろうに あれは最初のエロで即閉じた…
何やねん発射のあの音、マジで気持ち悪くなったわ
ロストノアさんを見習ってくれ おいおい発射できるだけマシだろ
ロストノアは男が逝く前にPC逝ってたから あぁ…確かに…
俺はアプリ組だからそっちはそっちでボイス死んでたしなー
それを考えればマトモなんですよねぇ… 最近始まったやつと比べてマシだからって意見はアカンぞ
ロストノアの最初を思い出すんだ チュートリアルエロすら発射まで無課金だと数か月掛かるクソ寝室のおかげで
多くのユーザーが童貞のままクリアしたイディオムガール(四字熟語)というゲームがありましてね…
さすがに緩和されたけど時すでに遅し レファニール寝室ラストの一言が泣けるわ〜
実用性あったんでRe:求ム 動作安定したらやってみようと思ってたけど終了か
売上もそうだけどプログラマー逃げ出したとかもありそうだな こんなの作ってるプログラマー雇ってた会社が悪いだけだからな、正直ざまあとユーザー舐めてんのか?って思うわ 終わるのか…決断早かったな
事前登録で待ってる間がピークだったな 何度も言われているけど、この唐突な終了は開発が逃げたんだろうなぁ…… 半年後くらいにしれっとRE出してくれないかな・・・もちろんキャラ引継ぎで・・・ ロストノア関係者からDMもらって「そうだよなあ」って
何が「そうだよなあ」なんだスマッシュパンダ
すげえ気になる いつか手に入るって金出し渋ってそのままエロ見れずサ終した奴にざまぁwwwwするのは
最高のメシウマだがまさか金いくら積もうと見れない存在になるとはな姫様
ピンクロリ(乳吸いながらハメる)と3章の金髪エルフもエロあるんだよな なな姫もナヴィの寝室未実装で終了したからな
過去の終了ゲーとまったく同じ 開発が逃げたと言うより運営が開発を切ったという方が納得できるかな…
特にUI担当は開発内で首切られててもおかしくない
酒飲みながら作ったんかと思うほどケアレスミスが目立った ルルチャさんぐんぴっぴのエロ本のありか知ってるのね もともとスタートの時点で謎の急な配信延期もしてたし、裏で色々ゴタついてたんだろうの >>952
ユーザーの大半どころか、主人公が挿入まで行ってないフグリと云うのも有りまして
イディオムは緩和されてそこそこ使えたけど、流石にフグリは期間が短過ぎた >>952
ユーザーの大半どころか、主人公が挿入まで行ってないフグリと云うのも有りまして
イディオムは緩和されてそこそこ使えたけど、流石にフグリは期間が短過ぎた ファントムグリードはフグリの蔑称が良かったよな
十秒戦争ナルサスとかDMM村にはたまに逸材が現れるから困る (´・ω・`)初期に運営は不具合がバグか仕様かすら判別付いてなかったから開発が逃げてたとしたらリリース前ね (´・ω・`)そして次スレもロストしそう
(´・ω・`)まあ無くても良いと思うけど 今でもすぐ重くなるしダメだわ
これより酷かったってよっぽどやな 稼働日数の短さにしても不具合の多さにしても
より上位の存在が君臨しているという中途半端さがなあ
頂点取れるぐらい突き抜けていたらいっそネタにもなるのだが 喪主 同期のイケゴブ先生
弔辞 ラストサバイバー先生
以下参列者
マリオネットエデン先生
リンクス先生
バブルドール先生
>>983
過去最高にリソース食ったって意味では頂点取ってない?
メンテなしで続行してたからな DMMのスマホアプリの方で新着欄にロストノアちゃんがいるのが見えて悲しくなった 春の!この、よき日に!私たちクソゲ民は!ロストノアを卒業します! >>985
クソゲーとしてもお粗末ってある意味クソ度としては完璧すぎるんだよな 悪いが頂点は迷宮のセリアで満場一致何でな
運営が詐欺とかそういうのではなくただひたすらに純粋なクソゲだった 半年未満でサ終でも返金しないっていう前例が出来たな
あとから使おうと思って買った石数万が無駄になったわ
くそげ >>992
DMMに問い合わせたらロストノア運営に言えと言われたわ
ロストノア運営からは返金しないと言われた
あとどこに言えばいい? 資金決済法とは、「資金決済に関する法律 」の略称で、商品券やプリカなどの前払式支払手段や、ネットを介した資金移動を行うサービスに関する法律です。
元々は、BitCashやWebMoneyなどのプリペイドカードに関する法律として設定されましたが、法改正によりサーバー管理型のプリペイドカード(ソーシャルゲームのアプリ内で購入する魔法石などの仮想通貨を含む)も、2010年から法規制の対象となりました。
法規制の対象となるソーシャルゲームは、下記の2項目の両方に当てはまるアプリです。
1)仮想通貨の未利用残高の総額が1,000万円以上
2)仮想通貨の有効期限が180日以上ある
村ゲーって課金コインの有効期限180日未満のとこばっかだし返金したくないからこんなことやってんだな しかし最後だし今までのキャラ含めて復刻ガチャくらいせんのかね
そういう所やぞリリーちゃん
ぱんつみせろ >>964
UI系はひどいもんな、探検だっけアレも重いしどこで一覧更新してんだよとか挙動だったし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 7時間 29分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。