【FANZA】 ふるーつふるきゅーと! part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆コンテンツ開放
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」
・果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
MCRNMountain / Houseofcandy / Soldierqueen / Rosemushlife
Palacegarden / Heartterrace
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・お年玉2021
HappyNewYear 周回おすすめハードMAPドロップ品
■攻>>3
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
http://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱点属性)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは弱い)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%増なので「幸運100」PT作って巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると、毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァ1
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280
ドヤァ2
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511
ドヤァ3
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681 03/25(木) 【大型アップデート】メインストーリー新章「第3章」導入
03/25(木) 【大型アップデート】コラボイベント(前半)開催【近日公開予定】
03/25(木) 【大型アップデート】新コンテンツ「フルーツパフェ」
03/25(木) 【大型アップデート】10連無料ガチャデラックス2020
03/25(木) キャラ専用武器追加(柿、レモン(HW)、ブラッドオレンジ(HW)、メロン(聖夜)、キウイ(聖夜)、びわ、スウィーティ)
03/26(金) 第15回 フルーツバスケット
03/26(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 レーヌクロード)
03/26(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/26(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
03/30(火) イベント「にゃんにゃんふるきゅーと!〜創生の大樹と果実なお猫〜(前半)」
03/31(水) 第20回 ふるフェス
04/01(木) エイプリルフール企画
04/01(木) コラボイベント(後半)開催【近日公開予定】
04/02(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/02(金) メインクエスト ドロップ2倍
04/06(火) イベント「にゃんにゃんふるきゅーと!〜創生の大樹と果実なお猫〜(後半)」
04/06(火) 第14弾 復刻イベント「Dr.マルメロの迷走カルテ」
04/06(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/09(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
04/09(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
04/09(金) 第19回 エキドナ収穫祭 ■新コンテンツ「フルーツパフェ」
3/25(木)の大型アップデートにて新コンテンツ「フルーツパフェ」を導入いたします。
新コンテンツ「フルーツパフェ」は、
キャラのHPやMPを引き継ぎながらボスに挑戦していく勝ち抜きバトルです。
当該ダンジョンのボスバトルに勝利すると、
キャラ解放武器などと交換できる「フルパフェメダル」を獲得できます。
◆種類
・ストロベリーハニーロード
◆解放条件
・メインストーリー 25-5-4(ノーマル)クリアで解放 >>2
パフェ追加し忘れたので次回更新時は追加お願いします
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつだにょ
スレ2では1名募集中だにょ
ステージクリア600以上
フルバススコア4日累計1000万ポイント以上
フルバス毎日3凸すること
以上の条件で募集してますにょ
未ログイン3日以上、フルバスの無言凸なしあたりは除名対象になりますにょ パフェのシステムがいまいちよくわからんので詳説よろしく! >>1乙にょ
また濃ゆいキャラが敵役が出てきたにょ… まだやってないけどゲームガイド見た感じ
リタイヤできるし突っ込んでも問題ないと思うで いちおつ
パフェは一人用フルバス、ただし死ななければ連戦可能仕様みたいにょ ステージボスは新キャラじゃないどころか
意外な人選だったにょ オーブもトップ画面のお触りがおかしかっただけだけどにょ え、オーブってプレイアブルの条件として向こうの隊長と濃厚なベロチューするのが義務って聞いたんだけど? もしメロンが龍人ニキに初イキさせられて真の絆を育んでしまったらエラいことにょ 今回のシリアルにょ
Flowerwasabi / Pleasebeback https://i.imgur.com/nPQRBaq.jpg
なるほどこいつを1000体倒せばいいにょね?
アイギスもヴィーナス&ブレイブスも驚きの長期戦にょ パフェクリアはしたけど5番目を毎日倒すのは無理なんで
ここでスキチケ1枚ずつ使うかにょー >>29
1000体倒せじゃなくて1000回挑戦ってなってるにょ
自分でわかせたヤツて複数回殴るって方法も有効だと思うにょ…たぶん そんで5番目以外は割と雑魚なんでどうとでもなる感じですにょ
5番目はHP3000万で結構硬い上に全体呪いでクロック刻んでくるんで現時点だと結構な戦力が必要に思いますにょ
3年後には楽勝でしょうけどにょ 5までクリアでパフェメダルが120枚 デイリーパック買ってれば2倍
必要数が3000なんで最短13日で1人目ゲットですかにょ
デイリーパック買わないとこれFPスキチケの入手経路がFPメダル交換しかないっぽいから結構長期戦になりそうですかにょ パフェとりあえずやった
ティラノだけ異常対策してケーキ野郎は全属性のゾンビアタックでクリア
装備は付け替えしなかったけどなんとかなった 結構時間かかる感じかにょ
汎用与ダメ特大の子お迎えしたいけど手に入れる頃には世代変わってそうにょ あーリタイア可能なのか
調査ーとかいって主力完全壊滅したわ
明日からがんばるにょ ちなみにフルバス後半光・火・風だから
スコアタ勢はお菓子ンカンと真田幸村今日中にがんばってにょ ティラノ沈黙見逃して壊滅してしまったわ
毒麻痺沈黙めんどくさい 貴族にとって配偶者とは政治で選ぶもの 恋愛を育むのは妾や愛人とするものである
という考え方もあるのよ つまりメロンさんやパパイヤさんは…なのよ… 龍人相手にはこちらの龍人をぶつけるにょ!理論でリュウガンとドラフルを出荷すべきだったにょ イベント重ねすぎだろ
何処に体力使うかなやむわ
石もキャラ引きやレイドにも使いたいから
体力に割りたくねー 忍者もエルフもコラボ先から来た方が本物らしさがあるにょ ケーキ強いわ ティラノもだるい
毎日3匹まででのんびりやるかぁ… いきなりやることが増えるとやる気がでないにょ・・・
めんどくさいにょ パフェは明日から真面目にやろう
今日は何も考えないで突っ込み過ぎた ふるパフェはくそすぎる
ふるーつが過疎ってる最大の理由の装備つけかえ 装備回りそのままでやるようなコンテンツじゃない
おまけに状態異常ましましで対策しないと戦うことすらでい
更に言えば4匹倒したとこで最後の敵の属性で有利PTそろってないとほぼ倒せないのクソ
敵もHPそのままだから2PT目以降は即発狂からの即死でほぼダメージあたらん デイリーパック買い続けるなら2日目からは全部スキップで終わりだにょ
1〜4は別に装備付け替えとかしなくても簡単に終わるんでケチってくなら5だけスキップですかにょ 状態異常のせいで10ターン凸しきれないし5体目のケーキ相手だと1ターン特大まで持ち出してもダメだったし日課でこれはねーよ >>60
ほんこれ そういうゲーム多数あるからいいとこは真似しる 初見で適当にやってたら5倒せなかったにょ
今日から装備付け替えがメインコンテンツにょ 三匹目までは暴力で解決して
チラノはちょっと状態耐性して暴力
ケーキは数の暴力で解決にょ
ケーキは真面目にやるなら火で削って
風(恐慌無効)と光(呪無効)でうまくやるかんじかにょ
正直めんどくせーにょ どうして装備プリセットを実装しなかったんですか?
簡単にレイドやふるバスで最適解を出されるのが悔しかったんですか? まぁ現時点だと5を毎日倒すのは面倒臭いと言わざるをえないんで
スキップしないのであれば4まで倒して終わりがいいと思いますにょ
ふるふる時間で1〜2年後には火パの1凸で倒せるようになると思いますがにょ
>>63
1500ですにょ
今回ブラウザ版の人気ランキング1位取るのは絶対無理なんで
SPブラウザ版の謎1位を狙うしかないですがにょ 単に第二の塔を建造したかった可能性
そうか、梨悔精神か… パフェは今後ステージ追加されても、1日に挑戦できるのは1ステージだけってことなのかな >>60>>65
ずっと前に「できない」って言ってたような・・・
他ゲーに普通にあるのになぜできないかは謎だにょ FPスキップは現状、デイリーパック化メダル交換のみかな?
5はスキップしたほうが精神衛生上良さそう・・・ 装備プリセットに関してはやろうと思えば出来るけど武器のスタック制が失われて倉庫管理とか必要になるから
ユーザーのご意見で現行の装備一覧画面を実装したんだにょ いちいち装備取り換えたら余裕なんだろうけど面倒くさい そっかまだパフェって1番ランクの低いやつだけ公開してるんだ まだ強くなるのか…? >>71
「できない」というのはですね、嘘つきの言葉なんですにょ >>71
自分の知っている「装備を相手からひっぺがしたりテンプレ通りにする」機能って基本的に装備IDが独立していたにょ
装備IDが独立なので装備たくさんあるゲームだと枠が溢れる可能性もあるにょ
…も含めてさっさとどうにかしろにょ
装備IDと装備の個数が共通に混在しているならせめて○○から引っぺがしてこっちにする、的なUIは作れるはずにょ
それこそ雑な個人簡潔レイドやコラボやってるリソースがあるなら…にょ スタックじゃなくなって倉庫拡張とか装備品管理とか必要になるぐらいなら今のままでいいにょ
もつ装備一覧画面の操作にも慣れたにょ パフェをなぜ毎日挑戦して何度もクリアして報酬積み立てて交換しよう形式にしたのかわからない
運営には第1回フルバスが叩かれた理由とそれに対する運営の反省コメントもう一回見直してほしい パフェのキャラも最前線から遅れたキャラだし悔しすぎるにょ >>80
運営「お兄ちゃん、FPスキチケ買ってほしいにょ・・・(うるうる」 抜ければ性能はどうでもいいおじさん「抜ければ性能はどうでもいい」 1000回殴った達成たーさまが現れない世界線も覚悟するにょ 装備の一括記憶みたいに仕様を変えるとテーブル定義も作り直してってなるから
ここの開発力だと厳しいんじゃないかな
それこそ先のサーバー機器トラブルは実はテーブル定義を変えたせいだったりとか 始める前に得られるパフェ情報はこれだけかにょ
■ストロベリーハニーロード
・1体目…チョコッテーリ(闇) LV85
・2体目…炎のチュー太郎(火) LV100
・3体目…大食いベロンチョ(光) LV130
・4体目…ディノクリーム(水) LV170
・5体目…ホールケーキ男爵(風) LV210 回数制限あるってことは切断したら回数は消費されるって事だよね?
編成して戦って編成してを繰り返すと凄く重くなるから途中でブラウザ再起したくなるが怖くてできない パフェのキャラは弱くないんだけど必要かと言われたら微妙かにょ
1人は攻撃力だけは高いからボッコパで当分面子はれる
もう1人は塔で全体攻撃キャラが多い編成の時にピンポイントで活躍できるって感じかにょ プリコネのダンジョンかよ
ラースドラゴン気分で強いの置くんじゃねえ
本家はラースドラゴンの報酬少ないから目標になり得るのに
こっちは報酬の割合高くて初日から倒せないと萎えるやつ
1回倒したらスキチケ使えって事かな 4はvミカンに麻痺ニゴルんに沈黙対策させたらアボとかは無対策でもゴリ押せるにょ >>98
すっぱり諦め付いてそれがベストにょ
下手に倒せると欲が出て苦しむにょ キャラをとりあえず確保するだけでも3000必要なのに
初戦突破で1+2+3=6で目を疑った
進めば多少増えていくけど全部ゴッ倒すのはストーリーを追ってるくらいのエンジョイ勢にはしんどい 戦闘の途中でリタイアしても戦闘前の状態に巻き戻ってそのまま再挑戦できるので
全滅しそうになったらリタイアすれば良いだけだから模擬戦なんていらないにょ
遊び方のとこにちゃんと書いてあるにょ
5戦目とか10回ぐらい途中リタイア再挑戦したにょ
一撃で全滅するって言うならどうしようもないけど サムネの左上にHPバーとMPバーおかれただけで脳がバグってキャラ判別が難しくなる現象が…
いままで頭の左上の何かでキャラ判別してたんだなぁ
こんなの置くくらいならバフデバフの系統をサムネに左上に表示するモード用意してほしかった 4までだと78くらい?
80日くらいでキャラ両方取れるかね 課金でFPスキチケ出しちゃった以上緩和もあまり期待できませんにょ
まぁ大した性能でもないんで気長にとりますにょ FPスキチケはパフェメダルで交換もできるからキャラ入手に時間かけても良いから楽したいって言うなら検討しても良いんじゃないかにょ
効率は知らんにょ >>94
回数はパフェ入場で一回、入ったら凸し放題
戦闘のリセットはF5じゃなくてギブアップでいいにょ
戦闘終了すると自軍と敵の状態保存されるから
やり直したいなら終わる前にギブアップするんにょ 5戦目が「勝てるけどめんどくさい」評価なのが恐ろしいにょ
みんな戦闘力高すぎにょ 1回は5までやるとしても
スキチケが交換所に50枚しか置いてないから日課は4まででいいな 討伐ダンジョンクリアしたらボス選択画面じゃなくて塔や降臨の選択画面まで戻るようになってるな
うんえーさん元に戻してにょ コラボ戦乱五回参加とか時限のやつ混ぜ混むなにょ
糞にょ 戦乱プリ側ミッションのメモにょ。間違いあったらごめんにょ。
・マイページ画面右側のコラボバナーよりコラボページへいける。戦プリタブでミッション進捗確認可。
・LV21以上:出陣して適当にポチポチしてれば到達できる。低レアキャラドロップが大漁。段位戦で必要になる?
・戦乱:未確認。時間限定のため参加できず。時間狙って5回参加する気にならないにょ。
・七神戦:適当に参加でOKっぽいけど5日もやる気にならいにょ。
・段位戦:適当に対戦すると勝てない。防御力6万以下を探して対戦すればOK。
※段位戦のデッキ:チュートリアルで入手した(?)所持SSR7体を全てLv14にしてある(強化で右上のR素材を3個ずつ投入)。低レア含め自動編成。 戦プリのキャラは初心者の館でイベントガチャ10回できるはずだにょ
なお現在のイベントガチャキャラは フェスはヤームで闇属性っぽいし順当に行くと攻撃特大担当かにょ 向こうのメロンorモモは3000pのkkn必須に見えたけど違うのかにょ? 戦プリのメロン、ウメは課金のみ
今やってる立志伝の特効ガチャが11連×10回無料 そういえばもう既出だけど新しいボス1000回は「挑戦」だから
自分で出してパインだけにして殴るだけとかで割とすぐ達成できるゾ
ここにきてる人ならもう討伐報酬の進化素材とかいらんやろ 戦プリのイベントは3つローテーションしてて新規はイベントごとに初心者ミッション達成で特効ガチャ11連を10回無料で引ける、引きたくなければ次のイベントに持ち越し可能 まさか幸村ゲットできると思わなかった
おかげで火パに黄金りんご以来のまともな☆7が入ってくれる
他のメンツがWマンゴーとかロリニアとかパプリカとかカニステルだったから、これでフルバスも少し楽に…なるといいなぁ Rでも10倍くらい能力差でるとかあっちインフレしゅごいの… >>115
段位戦3段ってはじめてすぐいけるにょ?
っていうかなんでコラボで対人コンテンツにょ? (´・ω・`)高難易度が最近多すぎる。塔・降臨・ふるばすが適当になってて、
(´・ω・`)最近はレイドも硬いし、ふるぱふぇも案の定きつい
(´・ω・`)所持キャラ的に考えれば全部それなりに出来るハズだけどソシャゲにそんなの求めてないよ 10000ptだからそんなにかからなかったと思うにょ
数日前にやったのにもう忘れちゃったくらいにょ オーヴアトワはやったけど前戦乱やった時によくわからなかったから1500石は諦めるにょ 相変わらず敵の技のタイミングが分からなくて一気に全員死ぬからリタイアできん 段位3とか一瞬よ、適当に戦力低いの探してスキップするだけ 3段は10勝する前に行けたにょ
勝てそうな相手が出るまでポチポチ更新連打するのが面倒くさかったにょ これ、みんなきちんと2軍3軍とかつくってやってるんか?
フルバスメンツの3PT以上は情報無いから編成練り直しになるんだが
ま、毎日やるのこれ
それとも、さくっと1軍でいけなきゃあきらめてるん? 明日モンハンでるしインフレについて行けないから船を降りるよ、お前らお先! 戦プリのガチャ回して来たにょ
ちんぽ生えてる最高レアの女の子出て最高だったにょ!見習って欲しいにょ 大乱闘やってる時にコラボすればいいにょ
新人殺しイベになるにょ >>136
編成自体は6属性と余った枠に火と風を作れば行けると思う
5番目は火の特大2ターンと1ターンぶつけても残るだろうけど追加で風の特大2ターンぶつければ落ちるだろうし
問題は装備の付替えが手間すぎるんだよな
少ないメダルの為にこんなに装備変えてらんねーよ フルバス前で昂ってるなかパフェ食べてメインやっているなかで廃仕様の戦プリとかひどい あかん総力戦してもケーキ殺せなかったにょ
大人しく四戦止めでチマチマ集めるかにょ
スキチケほぼ無意味なの笑えるにょ…にょ… 4戦目までは適当な編成でボコれたけど5戦目がヤバいって聞いたから今準備してるにょ
ちなみに4戦目は>>100の対策はしたにょ ケーキどうしようもないにょ!風は最新で闇は月下ちゃん以外最新でやってるけど全然だにょ
最新の火だと10ターンで3000万削りきれるにょ? 火パが死んでるから参加権無いにょ
ウマ娘育ててくるにょ 5に勝てる程度の戦力があるなら1〜3は同パーティ連戦でも大した消耗なしで勝てるにょ
あとは4用に沈黙耐性つけた土パを置いといて5はスキップでおk 火力がダメなら耐久すればいいじゃない!
まぁそうなると全体恐慌無効は必須なんですけどね >>146
最新火パからカカオ外してパプリカ入れたパーティの課金武器無しで2000万は削れたけど
3000万は課金武器入れても微妙なとこですにょ
編成やパターンもうちょい考えて課金装備ガン積みならいけるかもしれないにょ 戦プリコラボ始まってスレが戦々恐々としてると思ったけど
あっちでも何事もなくこっちも新コンテンツで平和ね
てっきりオブジェネコラボでNTRの片鱗みせたいちごちゃんが龍人の餌食になってるかと思ったわ >>150
はえ〜火パ死んでるからケーキくんは3年後にしばくにょ
4までは楽だったんでコツコツ貯めるにょ 4戦目まではHP回復入れた光パで雑に突破
5戦目は状態異常対策した火パで7割削ってあとは4戦目までに使った光パでトドメだったにょ
5戦目は多少火力落としても状態異常対策装備とか相手にデバフ入れるとかで生き残る事優先にした方がトータルダメージ高くなりそうな感じがするにょ 新コンテンツはうれしいが装備記憶できるようにしてくれ・・・まぁ1PT以外は適当なので補うか 柿2ターンだと思い込んで武器完成させたけどゴミカスクズキャラか >>156
できるにょ
HP0になってないキャラが存在する限り何度も殴れるはずだから
確かめてないけど2〜3人編成でぼっこでちまちま削るのを何十回もやるなんて人海戦術もできるはず >>159
出来るけど、例のごとくボッコダメージに意味不明なデバフ掛かってるんで
ラスボスには雀の涙だぞ ----------------------------------------------------------------------
●ふるーつふるきゅーと!×戦乱プリンセス コラボイベント開催中!
----------------------------------------------------------------------
▼イベント開催期間
2021年4月6日(火) 14:59まで
※開催期間は予告なく変更させていただく可能性があります
※各種イベント限定ガチャなどの開催期間はゲーム内をご確認ください
▼イベントミッション内容と報酬
◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう … ★5 くノ一手裏剣 ×1
◆★5 初芽局(戦プリ)を1回進化させよう … プラチナドレス ×25
◆レイドを解放してフェンリルに1回挑戦しよう … 強化の大マテリア (風) ×80
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … 初芽局(戦プリ)の覚醒ルーン ×1
◆3日ログインしよう … ゴールドインゴット(特大) ×100
◆果実の塔1階をクリアしよう … 初芽局(戦プリ)の覚醒ルーン ×1
◆ノーマルミッション2枚目をクリアしよう … 初芽局(戦プリ)の覚醒ルーン ×1
◆コラボダンジョン ステージ10をクリアしよう … 初芽局(戦プリ)の覚醒ルーン ×1
◆★5 初芽局(戦プリ)を4回覚醒させよう … ★5 くノ一手裏剣 ×3
●パネルコンプリート報酬
★6確定10連ガチャチケット
※ホーム画面上部にある「ミッション」から「イベント」に遷移し、
クリアした項目を押下することで報酬を受け取ることができます
※受け取った報酬は手持ちに付与されます
※「コラボダンジョンステージ10をクリアしよう」は
4/1(木)予定のイベント後半期間よりクリア可能となります
※★5 くノ一手裏剣は「★5 初芽局(戦プリ)」の解放武器です
※すでに獲得しているキャラのキャラ解放武器を獲得した場合、
武器は入手でき、キャラはフルーツメモリーに変換されます
▼イベントミッション設置期間
2021年4月9日(金) 14:59まで ----------------------------------------------
●コラボイベント開催記念!コラボ相互ミッション開催中!
----------------------------------------------
「戦乱プリンセス」コラボイベントを記念して、
豪華報酬がもらえる相互ミッションを開催いたしました!
是非、この機会に「戦乱プリンセス」と「ふるーつふるきゅーと!」を
共に楽しんでいただき、豪華報酬をGETしてください!
▼コラボ相互ミッション開催期間
2021年4月9日(金)14:59まで
※「ふるーつふるきゅーと!」ゲーム内では、
開催期間内にミッション画面より報酬を受け取り済にすることで
コラボ相互ミッションのクリア対象者となります
▼コラボ相互ミッション内容
●ふるーつふるきゅーと! で達成できるミッション
「ふるーつふるきゅーと!」ゲーム内で下記ミッションを達成すると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に「戦乱プリンセス」内で
使用できる報酬を獲得することができます。
※ミッション画面[イベント]タブより該当ミッションのクリア状況が確認できます
◆コラボダンジョン ステージ5をクリアしよう! … 出陣回復団子 ×3
◆★5 初芽局(戦プリ)を1回進化させよう … イベントガチャ券 ×3
◆ノーマルミッション1枚目をクリアしよう … 進攻餅 ×3
◆3日ログインしよう … 修練の勾玉 [SSR] ×10・技巧の勾玉 [SSR] ×10
◆果実の塔1階をクリアしよう … 秘義の勾玉 [SR] ×30
◆ノーマルミッション2枚目をクリアしよう … 召喚饅頭 ×3
◆★5 初芽局(戦プリ)を4回覚醒させよう … イベントガチャ券 ×5
●戦乱プリンセス で達成できるミッション
「戦乱プリンセス」ゲーム内で下記ミッションを達成すると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に「ふるーつふるきゅーと!」内で
使用できる報酬を獲得することができます。
◆ゲームをプレイ … 果汁1% ×3個
◆3日間ログイン … ゴールドインゴット(小) ×3個
◆LV21以上にする … スキップチケット ×3個
◆戦乱に5回参加する … フルーツメモリー ×3個
◆七神戦に5日参加する … フルーツメモリー ×7個
◆段位戦で10回勝利する … 創生石 ×500個
◆段位戦で3段以上になる … 創生石 ×1000個 ▼コラボ相互ミッション注意事項
・既に「ふるーつふるきゅーと!」のミッション内容を達成されているプレイヤーの方でも、
コラボ相互ミッション開催期間中にミッション画面[イベント]タブにて報酬を受け取らなかった場合は、
コラボ相互ミッションのクリア対象者となりませんのでご注意ください。
・報酬は4月中の配布を予定しております。
配布が完了した際には、お知らせにてご案内させていただきます。
・「戦乱プリンセス」内のミッション内容について等は、
お問合せいただきましてもお答えできかねますので、予めご了承ください。
▼戦乱プリンセスURL一覧
●PCブラウザ
R18
http://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=a6QePzRi
一般
http://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=dNiqfPzO
●SPブラウザ
R18
http://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=N1mXmGdE
一般
http://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=QqcpryBb 石1500個以外はないに等しい報酬だから戦プリやる気が起きない… ふるふる起動したら何処からか戦プリの音楽が流れてきてびびったにょ とにかく情報がごちゃついてて
欲しい情報得ずらいが
ミッションの難度は先入り数日の俺でもクリアは可能な難度
5日ミッション以外は楽にクリア出来るとは思うぞ >>156
HPだけじゃなくてMPヒーラーてんこもりでないと3,4戦PT使い回し連戦は厳しいかもしれんにょ
まー、1-2戦は各属性の2軍でも大丈夫そうだからそれ用編成したほうが難易度は低そうにょ
なお、当方ケーキはあきらめたにょ。装備変更とか面倒すぎるにょ 大型アップデートも大事だとは思うんだけどOSTの販売はよにょ 向こうのミッションで1番のネックは参加可能時間が完全固定の戦乱かな 戦力整えないとクリア困難だったアトワコラボより楽だと思うにょ 開始直後にUIひどくて即切りしたからもうログインすらする気ないにょ
石1500と心の平安天秤したらおのずと一択にょ kkn武器山盛りでボロボロになりながらも火パのみ8ターン目で5戦目落とせたにょ
1段階目の発狂後の全体にカカオの通常撃つのがミソだったにょ 今日は酔っ払ったからケーキは明日ぶちころすにょ!
ぶちころしに成功したら3年ぶりに月謝払うにょ コラボのコンプ報酬が単なる6確10連なので
面倒なら段位戦10勝と3段昇格だけでいいかもにょ
多分同類が多数いるので難しくはない。はず あれ、これ結局皇女も7人居る感じかにょ…またしんどいガチャになりそうにょ
戦プリは褐色貧乳が配布で助かるにょ、絵師も好きにょ このケーキだけでフルーツワールドもロッテンワールドも破壊できそう ., '´ヽ __
/ ヽ , '´:: "''::...、
/ ヽ::: \ "':.、
γ⌒ヽ, '´, , ´,:::::: 丶:: ..、 スレギルド本店は新規ギルメンを2名募集中だにょ
_乂 `ヽ , '" |::::: .i:: i
.γ''"´ .i i , ''""'', |::::: i:: 丶 やる気があれば新規でも大歓迎するのでなだれ込むにょ〜
ヽ、 ´乂 ._ .,ノヽ、 i |::::: |::::::::::::::::::::::\
λ /ヽ .)''":::::λ:::: |:::ヽ::::ヽ:::::::::::::\ ルールは三つ
く \(_ノノ ノ::::<:::| \::: λ/i リ:::|:::::::::::::::::\
.__, -=≦ソ ,''" , '":::::∧ ` <  ̄ ̄/ .j .i::::|::::γ⌒'i、:\ 一つ。フルバスは毎日真面目に3凸
ミ、_ノ〆`"''"ゝ"''" , '":::::::::::リ.丶 ,リ 丶 .∧ .i:::\i´" ':.丿::::::ヽ .参加できない場合は事後二日までに連絡
`"'、,、 ヽ,、, '"ヽ::_:::: ソ `≧´ i∨∨i ム::::::\_i::::::::::::::::
~.丿`"''":::::( イ:::,':::丶 # .| | イ:::::::::::::::|_,i´|:::::::::::::: 一つ。ギルメン同士の諍い禁止
/::::::::::i:::::::::::`イ::::::,'":=-≧ z、.ェ==≦+( \:::::::::|::::::|::::::::::::::: なにかあればギルマスにDMMチャット
丿:::::::::ノ::::::::::::::::\,'==ゝ、+( )++( 〇 .)+)::::ノ:::::::ノ:::::|:::::::::::::::
./::::::::::メ::::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::ヽ::)+++儿 ハ .儿ヽ:(:::::::(:::::::::i::::::::::::::: 一つ。連絡なしに最終ログイン4日前にならないこと
/::::::::::y::::::::::ハ:::::::(::::::::::::( .\-- ´〜〜〜`--)丶::::)::::::::ヽ:::::::::: 心配させるなだにょ
.(:::::::::::(::::::::::ノ:::::i:::::::::):::::::::::::) )〜〜〜〜〜〜ヽ::ソ:::::::::::::::\::::
>:::::::ゝ ノ::::::/::::::ノ::::::::::::::( (+++++丿 丶++++ヽ:::::::::::::::::::::::::|::: 一つ。ギルマスの尻を狙ってはいけない
ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::(;;;ヽ );;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iヽ::::::::::::::::::::::::
(::::::::::::::::::::(::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;丶ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iヘ:=ス:::::::::::::
.ゝ、:::::::::::::::)::::::::::::::::::::へ;;;ノ;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝへ=z;ゝ:::::::: 破ったら粛清だにょ〜〜!
ヽ:::::::::::::::::::::::::::< ,メへ.iへ人::::`"''-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:乂::::乂:ノ:::::::::::::
ヽ:::::::::::::::::::::::::::> メ .メ ヘメ ヽ:::::::::ヽ:::::::::::乂 へ=−-z:::::::::: >>129
>>132
>>134
そのくらいなのかにょ ありがとにょ
石のだけやればいいし気が向いたらやってみるにょ むこうのコラボはイベントなしのガチャだけにょ?
マイページに戻ったはずなのにどんどんイベントが起きてわらわなにがなんだかわからんにょ・・・ >>185
攻めていくスタイルは嫌いじゃないにょ
パフェ4戦目まで終わったけどケーキは明日しばくにょ
装備適当だったので多分撤退コースにょ えーっと
これ明日からフルバスとパフェを装備付け替えつつやるの?
超絶めんどくさいにょ… マラ娘にょ
イベント形式はウマより前からあるにょっつーか要はパワプロ式にょ あっちはまずなにより初心者講座でミッション全部挑戦にしとくにょ
報酬も大きいのもあるけど挑戦にしとかないと二度手間になるにょ そろそろふるーつも終わって次見てるのかなって感じの追加だな
3章で終わりは割とキレイ >>188
パフェは1回クリアしたらスキップ出来るにょ
FPスキチケを手に入れるにょ 向こうの初心者の館で11連をしたら11個のうちウルトラレア10個って結果が出たけど何があったんだ >>193
それちょうどいま二回目が出たにょ・・・レアリティがよくわからんにょ >>193
STEP4
UR将姫×10枚!!
特効将姫1枚確定!
だにょ >>188
ケーキを殺らないなら
フルバスメンツの装備で何とかなるっしょ
そう言う意味なら、良い落としどころなのかも
お布施しないとラスボスはやれませんてきな >>193
キャラのソート画面見ると驚愕するぞ
URで中間のレアリティなんだぜ
いや、UR以上は見たことも無いからどの程度貴重なのかはわからんが
UR以上のレアリティがごろごろある >>192,196
1〜3雑に倒して4,5スキップってやっても少し黒字だしそうするにょ
まあケーキ抹殺出来てないから実際問題まだ気にする話じゃなかったにょ URが実質最高レアにょ、特効ゲーなので最新のやつ以外は価値がガクンと落ちるから
役目を終えたやつはそうやって安売りやばら撒きされるだけにょ 向こうのレアリティは実際の強さじゃなくて覚醒させるのに何が必要かを分けてるって思えばいいにょ
覚醒アイテム配りすぎたから覚醒アイテムの入手が困難なレアリティをガンガン追加していってるっぽいにょ >>198
GRは失敗作で空気になってるにょ
EXが立志伝とはまた別のイベ報酬で開眼という育成次第でピンキリ
いまのところはおおむね最新URが一番強い扱いでよさそう パフェは4体目すら倒せなくてしょんぼり
確実に置いてかれてるなぁ
コラボは石1500確保分までやったからもういいかな なんとかパフェのケーキ倒せたけどこれ毎日はキツすぎる。ティラノやめよりチケをメダルで買ってケーキだけスキップするのが効率いいかな コピンとかのせいで装備変更が一番面倒臭ぇシステムなのに
これをフルバス時どころか毎日やらせるようにするとか完全に脳味噌逝っちゃってる人間の所業だわ
引退しまーす >>175
サンキュ
俺もそのやり方で火パだけで行けたわ
明日からスキップで楽する 楽したければFPスキチケ使う
FPスキチケ使わないなら毎日地道にやる
単純な二者択一にょ ・HP0にならない限り同じキャラは何度でも使える
・全キャラがHP0になるまで何度でも挑戦できる
こう書くと国家総力戦みたいにょ 戦プリで今やってる立志伝ってのは1人のキャラをひたすら育てるの古参向けイベだが
次に始まる討伐ってのは流れてくるレイドに猫パン繰り返すだけで
SSR↑(エロアニメ+声付きキャラ)が大量に手に入る初心者にもオススメのイベ
基本的に消費1で殴れば回復剤も1返ってくるのでほぼ無限に殴れると思って間違いない
シコるだけならプレイ歴とか威力とかもどうでもいい 4体目まででも十分じゃないかなとは思うにょ
5体目はかなり戦力がないと更に髪の毛が減っちゃうにょ 戦プロがこういう毎日手動でやらせる総力戦みたいのやるようになって廃れたの思い出したわ
この糞みたいなゲーム毎日やらせたきゃマイデッキ毎に装備も記憶させるようにしろよボケ開発者 >>218
デッキごとの装備の記憶は運営の開発力じゃできませんで決着ついたんじゃね?
まあそれなら不満点が解消できないフルバ丸パクリしないで別の事やれよとは思うけど
まあどうせそのうち交換アイテム駄々余りになるんだし毎日無理にやる必要もないだろ とりあえず今日だけは真面目にやって1周目クリア、その後は課金で手に入れたチケか
しかしこれ実装するなら装備問題どうにかしてからにしろよなぁ 装備記憶に関してはディレクターズノート18に詳細書いてある
ガンガンお便り送れば記憶させるの方に今からでも切り替えるかもしれん 大型アプデはわりと止めるきっかけになるなと最近他のゲームやってて思ったわ
たくさん成長要素とか突っ込んだぞ、喜べ
って作った側は思ってんのかもしれんけど そもそもだ、
これ、フルバスの直前に実装しなきゃならない理由ある?
なんで、フルバス終了後に導入せんのよ
こんなん、やることてんこ盛りで入れたら
誰だっていやになっちまうよ まあでもこのゲームは高難易度や面倒くさいコンテンツ総スルーしても別に痛くも痒くもないから気楽で良いと思います個人の感想です 廃課金者のわらわは1度も要望送ったことないけど要望送れば少しは改善されるようになるかにょ? 塔もフルバスもパフェも報酬キャラがいるわけで
報酬キャラ取れない=エロが見れないってのはエロゲとしてはよろしくないと思うにょ
好きなキャラのエロ以外は見ないたーさまには関係ない話だけど そういえば結構長い間キャライベみてないわ・・・
もうやらんでもええか パフェは途中までしか行けなくてもメダル自体は手に入るからコツコツやってれば報酬キャラはそのうち手に入る
強キャラ持ってる人とかスキチケ使った人が単に最速で楽に手に入れることができるってご褒美があるだけ 土がひどい、ニゴルも手に入ってねぇしなぁ
まぁ5段目は火パでいけるようだし、ティラノは適当にキャラぶつけるか・・・ ソウルストーンは今後も同じように追加してくのなら闇石までふるふるが保たない可能性がありそうにょ ケーキを耐久オートパで削って2時間半
2時に間に合うか微妙なので、残り500万から火パで終わらせた ああ途中送信した・・・
耐久は恐慌無効いないと無理かも >>231
2ヶ月に1つ追加なら2.5周年には揃うかにょ
まさかふるふるで千本ノックすることになるとは思わなかったにょ あ、これフルバスと一緒で10ターンで逃げられるのか
やっちまった
耐久で削るのもめんどうだし明日でいいや… 最速で欲しいとか思わなければだいたい後から楽にクリアできるようになるよね >>234
エキドナ期間入ったらキレそうな未来が見えたから改善が望まれるにょ というか真面目な話、通常レイド殴ってるやつなんておるん? >>236
紅玉とかも最初は倒せない人多かったしね
インフレが全て解決してくれそうな気がしてる あああフルバス3凸忘れてたにょおおお
粛正されたくないにょ 4体目MP回復耐久ぼっこやれたけど5体目は恐慌無効ないと話にならんか
今更持ち物検査辛いわ >>216
真打は素人がやって叩く事はできないにょ >>240
2時からだにょ
忘れたと思ってめちゃ焦ったにょ 難易度的には紅玉とか初代降臨のころが楽しかったにょ
真ブブにゆるさないにょ >>225
金を出してる人間が直で言うのが一番効くにょ >>243
ファッ!?いろいろやる事増えすぎたから曜日感覚狂ったにょ レイド回復剤がないゲームで新ソウルストーン欲しければ全部で6000回レイドって正気かにょ… 条件ランク100でーすって言われるよりはいいかなぁっていう感想にょ パフェしてみた感想
フルバスの感覚だったせいで、ギブアップすればキャラ死んでも一からやり直せるって事に気付かなかった
4戦目まで楽、5戦目は恐慌+呪いが付いたらほぼゲームオーバーで対策が要る
恐慌対策:正月ぶどう、キャワーク、(HWオレンジ)
呪い対策:正月カービル、おとぎマスカット、(ニゴルン)※不利属性
そして、ちょっと確認のために帰還押して戻ったら本日の挑戦回数が終わってしまった…(´・ω・`) 1日10匹でも100日にょ、2種類でハーフアニバ超えるにょ あーケーキ倒してねーからチケ使えんのか
ふるばすも始まったしなんでこんなに重なってる時に実装したんだ 次のパネルで110きたら運営アホだなって思う
11月から毎日40割りしてクッキーかじってやっと100にょ 30回石割りして猫パンしまくっても6日かかるにょ
フルバスには間に合わないにょ >>253
2月の生放送の時点でランク101以上が15人しかいないのにそんなまさかハハハ…
やりかねないからこわいにょ
105でもきついにょ
ていうか今の100のとこ95でもよかったにょ レーヌクロード入手して今月はキンカン強化月間なんだなと確信したにょ 武器フェスいつもゴミ武器だからスルーしてたけど今回の900で割と使えるんだにょ
ガチたーさまは見逃してるなら明日の15時までにょ 達成に時間が掛かりまくるミッションは大得意様への接待にょ
一番お金を落としてくれてるトップ層にやること無くなったからと言って去られるわけにはいかんのだにょ
そもそも一般庶民に向けて実装されたものではないから安心してスルーするにょ パフェとフルバスの編成画面の読み込みが重すぎる
せめてフルバス期間中はパフェ閉店してて欲しい >>258
てか、レーヌは完全に茶シャルの劣化版だねぇ
風を捨てていた俺には、パフェ用に作る風パが
フルメモ無使用で大分パワーアップされるのでありがたいが まあ15パー武器取ったガチ勢が萎えるような理想面子にはしてこないと思ってたにょ フルバスもどきの翌日からフルバスが始まったにょ
まあもうフルバスもどきの方は四戦目までは装備弄らずデッキ交換のみで流して五戦目はスキップで済ますにょ 結局半分減らした後に残りはドブみたいな耐久を繰り返してケーキ倒した
毎日は……死ぬぅ しかしケーキを火パで7割削ったあと
席を奪われた片落ち集めた第二火パで残りを削りに行ったらロクに削れず全滅したのは笑えた ケーキ倒せたけど倒すのに15回くらい戦闘した
時間かかりすぎやなぁ みんなパフェでいっぱいのなかわらわは
ストーリーにフルーティアと魔女巫女一体何人で移動してるのか気になってしょうがないにょ
もしかしてすごい大所帯にょ? 勿論全員で移動してるに決まってるにょ
たー様はケンカにならないよう全員と毎日コミュニケーション取ってるにょ キウイが一回だけ出て来て一言だけ残して消えた
ライター下手くそか やっとケーキ倒せた・・・
かれこれ2時間kらい悪戦苦闘してたにょ・・・
明日からは全部スキップしたるにょ・・・ 塔とか戦力の要求が低くても面倒臭さと不親切さだけであんなに踏破者が少なかったのに まぁ虚無ゲーよりかはいいんじゃないか
デイリー課金しちまうかぁ デイリー2を1回買ってスキップはケーキにだけ使ってれば結構長持ちするからそうしようかなと
手の平で踊らされている気はしないでもない 四戦止めだとキャラ入手にだいたい40日くらいにょ?
両方完凸で240日とかその前にサ終しそうにょ めずらしい
うちのギルド誰もまだフルバス凸ってないにょ フルバス形式は一ヶ月の内の数日間だけだから我慢してるのに
それ毎日やらせるとか正気を疑うわ
それが嫌なら課金しろ
それも嫌なら引退してどうぞハイ解りましたでええんかい 討伐ダンジョンやコラボもそうなんだけどスキップするにしても1ステージで1回を何回もさせられてスキップすら煩わしかったのに牧場にパフェまで1回とか何考えてるんだよな 普通のスキップチケットってなんかめちゃくちゃ余ってるんですけど、これってスキップ以外に何か使い道あるんですか?にょ 討伐ダンジョン1個ずつスキップにテコ入れ無かったのが一番のダメージにょ 討伐ダンジョンはプレイヤー経験値の稼ぎどころだからスキップするなんてもったいないにょ サブゲーポジとしか思ってないからフルバスはともかくデイリーパフェは流石についていけないにょ 塔と同じで塩漬けコンテンツにょ
パフェを塩漬けにして未来の自分にプレゼントにょ なんかフルーツパフェが導入されてから急にモチベーションが下がってしまったな・・・・・ ケーキなんだから梨ちゃんとかアーラスなら1人で片付けられるにょ? 1段回目でもあと少し足り無い
特大の上が来ないと4体目ワンパンは無理か
https://i.imgur.com/erF92lq.jpg 更に今ならキャワークもいるからな
食べ物系の敵なら負ける要素がない
何なら無機物系の敵ですら食らいつくせる可能性がある ケーキはいないものとして扱うにょ
こんなんやってられんにょ とりあえずフルバ中はパフェやってると装備付け替えでふるふるの事嫌いになっちゃいそうにょから
パフェは適当突撃で負けたら終わるにょ 幸村引けて火パが完成したから総力戦したらケーキ倒せたにょ
スキチケ25交換だと±17メダルだけど個数制限あるから勿体ないかにょ パフェめんどくさいにょ
今回のフルバス終わったらギルド抜けてログボ勢になるにょ・・・ごめんにょ パフェは義務じゃないしそもそも最後の5戦目まで行かなくてもそれなりの報酬手に入るのになんでクリアしないといけないって強迫観念に囚われてるのだろう
完璧主義者かにょ 5戦目までだとキャラ両方取る6000までで50日
4戦目までだと76日
1ヶ月くらいかにょやらんでいいかもにょ交換キャラは特に戦力にもならないしにょ 些細な事でも萎えるには萎えるからなぁ
ただでさえ面倒な装備の付け替えの手間増えて困ったもんだ コラボクエもそうだけどスキップの手間が増えたのも拍車をかけていると思うにょ
指定したクエストをまとめてスキップ出来る機能が待たれるにょ
名称はふるスキップにするにょスマメパクっていいにょ(ドヤァ 興味あって始めてもどのゲームもスレオンで話せるたーさま王子団長が居なかったら長く続けられる気がしないにょ パフェはなんでフルバの前日に開始しちゃったんだよ
めんどくさい作業増えて余計やる気なくなるだけでしょ パッフェがソロふるバスじゃなくてポーカーだったら盛り上がったのに フルバスは耐えられてたけど毎日装備付け替えきついにょ
そもそも最近デイリー負荷増やすゲームが多すぎて半分くらい切ろうと思ってたにょ グラナディラ攻撃力だけは高いから凸終わる頃でも多分ぼっこの席はあるだろう
かかる手間は……つらいですね なんで月末だけでも面倒なふるバスを毎日させようという判断に至ったのか私はそこが知りたい パフェは今日は時間ねえわーって時はパフェに入っておいてそのまま更新跨げば
次の日に前日分やって退出してまた本日分出撃できるにょ
そんな所もプリコネのダンジョンと同じだにょ パフェはフルバスじゃなくて降臨戦とかの部類でしょ
クリアするまで何度でも挑戦しリタイアで戦闘前の状態にリセットも出来る フルバス期間はパフェしんどいな…
妥協してフルバスも装備そのままでやるのが精神衛生上よさそうな気もするが… フルバスは装備も考慮しないとギルメンから輪姦されるけどパフェは個人だけで完結するコンテンツだから気軽にやると良い 1PTで4匹目まで轢き潰してケーキスキップで完了にょ フルパフェが嫌で辞めたり隠居する奴は最初から大してやってない連中だから運営は無視すると思うにょ やってもやらなくてもいいコンテンツが増える
一般人→お得じゃん、暇な時にやろう
廃人→日々のタスク増やすなアホ! 塔は面倒で40Fくらいで止まってるけどパフェは朝の日課が少し増えた程度で済んでるからまあ良いかなって
装備いじらずとも4つ目までは属性組んだら終わったし、5つ目は他のゲームやりながらゾンビアタック繰り返してたら終わってたんであとはスキップするだけで良いやって パフェはもう装備無しの地力勝負です!
とか言われた方が気楽にやれたわ どうせ最大数のメダルとっても早々に報酬取り切ってやることないって愚痴ることになるんだから
自分のペースでやれるとこまでやるってのがベストだにょ パフェの戦闘オートでいいし、火パだけ前のフルバスからの残りで装備がガチだったから火である程度削ってあとは装備付け替え無しでやってなんとかなった
塔はインフレしてきてる今でもオートできないから面倒なんだよなあ 身もふたもないこと言っちゃうと、パフェで取れるキャラって
パフェクリアできるほどの戦力揃ってる人からしたら性能的には微妙なんだよね。
しかし、戦力的にほしい人にはクリア困難。
なんだかなぁ・・・ 防バフの方は塔で使うかもなってくらいかにょ
塔戦力はインフレ緩いから取れる頃には洋梨ってこともなさそうですしにょ 通常進化両方ヘイト600超えなのにょ
どっちかっていうとケーキ倒すのに使えそう
そのためにケーキを倒すにょ 兎はHP狙いで攻撃ダウンと攻撃狙いで麻痺してくるから対策が怠いけど全体沈黙使ってくる二種類よりは対策しやすくないかな
光とか魔法多すぎて凄い辛いぞ メインパとしていた水の更新が全然進まなくて適当に組んだ他色の方が強いにょ…
正月みかんちゃんにつぎ込んだ金額を思うと辛いにょ 効果よく確認せずドヤ顔でデルタフォース2つつけていってタスキルするはめになったにょ ウサギは沈黙かけたら麻痺は打ってこなくなるにょ
麻痺対策した方が火力出るにょ >>329
三番目の虫はほんとに嫌がらせかと思ったにょ ワームは装備いじらないでホオズキ使うと楽チンちんにょ
ウサは最高ヘイトを最大火力かつ麻痺無効にしたら対策一人で済むにょ
カエルはキンカン先頭にして対処するにょ
やっぱり数値調整させてくるウサギが糞すぎるにょ
きもちよくなぐらせろにょ ここのうんえーはあんま言うと逆ギレ異常弱体化するにょ
一度手入れたらHP10分の1とかにしてくる予感にょ めっちゃ文句言われて実装数時間で大幅ナーフされたツアーリなんて知らないにょ パフェめんどくさすぎるからフルバ期間だけスルーするか
パフェもフルバみたく短期間限定にして貰えるメダルを多くしてくれればいいのにな ソウルストーンってレベル100の方限定かよほんとやべーな 年度末のクソ忙しい時期に色々実装されてつらいにょ・・・ 極降臨戦くらいならぎり許せるけどパフェはもうふるふるごと投げ捨てたくなるにょ うさぎ終わったら一瞬で先進んで蟲、うさぎで止まるループにょ いつの間にかというか全体人口が減ったおかげかお世話になってるギルドがかなり上位になっててびっくりにょ やらなきゃいけないこと増やす前にやれること増やすにょ…
イベスト見直しとか進化や好感度アップ時のキャラボイス聞き直しとか望まれてる機能をスルーするんじゃないにょ 一瞬で進むだけマシにょ
うちなんてまだ一週目のウサギ止まり(蟲で止まってたからワンパンしてウサギも瀕死まで追い込んだ)状態でカエル待ち状態にょ >>182
尻を狙ってはいけないとか酷いですの〜… 周回遅れわらわようやく極降臨☆3コンプにょ
ご褒美にキンカン回したら犯しレモンと仙桃でたにょすり抜けの方が嬉しいと思ったの初めてにょ >>340
ほんそれ
この時期は4/1にちょっとしたおちゃめ入れてくれるくらいでええよと思う
なお年度初めも忙しい模様
つーか、無理してゲームすることもないな ふるぼっこがネックなのは分かるけど装備付け替えが今一つ便利にならないにょよね
初期に比べたら大分マシとは言え >>354
そもそものシステム設計があまあまなんだよ
根本だから今のスマメにはどうにもできない
大本から再構築する膂力は無い
今のビットコイン相場があの時継続していたら
スマメもパブリッシャーとなってブイブイ言わせてたろうに・・・ ハハわかっちゃいたけど真プラント誰もなぐらねぇ
殴らないから居残り続けて次のプラント湧かせないから回数稼げねぇ 殴るだけでいいなら一発殴って即ギブすればいいのでは? 1000回挑戦って事は同じプラントに2回入ってもカウントされるのかな?
参加回数はカウントされてるし挑戦回数もカウントされるのかその辺気になるな ガチ勢っぽい人の真キラープランdに入ると
猫パン何度もしてることあるんでカウントされてんだと思うにょ 真プラント普通に倒されてるし積極的に殴りに行ってるけど
今まで殴った分は全部倒されてるの確認してるし自分で放流した分もちゃんと倒してもらってるにょ
>>359
同じ個体複数回殴ったら殴った分だけカウントされたにょ つまり自発してカスダメワンパンで石割りまくるにょ? それでもいいけど本当はクッキーも集めたいから野良でもフレでも400万パンチしたほうが良い
時間ないときは猫パン 男爵、耐久パでミリ残りちびちび削ってたら
3万残しなのに10T過ぎた後勝利画面になった(ゴルフのOK見たいのがあるのか?)
通常倒すとボスが消えるが、勝利画面にボスが残ったままコンプリート表示が出たので
HPゼロにして倒してないのは間違いない 3割りしてもギリギリ次回フルバス間に合わないかんじだからゆっくりやるにょ
次々回に間に合えばいいにょ 次に間に合わせるには初日から5,6割りしてなんとかって感じだね
自然回復逃さなければ5割りでいけそうかね 多分火パ自体そろそろフルバスお休みか前半に置かれて重要度低くなりそうなのが救いにょ
解放までプラントン1000体安定して沸く状況が続くかは知らんけど >>367
あれ、そうでもないんじゃね
今の属性石にも似たような数やらされてないっけ >>369
問題は、そっちだよな
真プラたぶんハード限定だと思うから
イベのみ周回になった時デイリーの3回で沸かせるのむずい 土石がレイド1500回ただし種類問わずとかだったかにょ
まぁ4ヶ月はキラープランdが最新レイドの位置にいる訳だし
クッキーも有用なんでコツコツやってれば勝手に取れるとは思うがにょ
レイドの消化面倒くせー勢には取らせてあげませーんというスタンスはうーん
あまりいい方針とは思わないけど仕方ないですにょ 1000は最初びっくりしたけど冷静になってよくよく考えたらそうでもないと気づくにょ
アースソウルはもっと回数多かったし
ただ今後の追加も全部この形式ならそれなりに考えてレイドやっていかないといけないのは確かだにょ >>373
旧属性石見たく、またバラエティに飛んでるんじゃないかな
スマメの事だから
ただ、実装の次期ずらすんはどういう意図だろ
一度に取られたく無いのはわかるが
どうせ数カ月かかるようなお題なんだろうし
勿体つけ過ぎじゃね どのくらいのペースで追加するつもりかわからんちんだけど
あまり遅いと色格差が更にひどくなるし1月ペース違う条件でやってくれるといいにょ
でもやきうはかんべんにょ >>374
次のレイドの敵でつくるんやろ
後続が死ぬ奴だw >>364
討伐戦とか他のとこでもたまになるにょ
表示バグかなにかだと思ってるにょ ワールドが追加つまりレイド種類が増えるごとに新ソウルストーンを追加予定って書いてあるからオーバーソウルは全部この形式の可能性が高いんだにょ
後発は挑戦回数減らすか全く違う条件にするってやらないとだんだん置いてけぼりになる可能性があるにょ
みんなで抗議のご意見送るにょ クッキーだから殴りまくる価値があるけど他の料理だとそんなにいらないにょ… 毎日5凸×30×6カ月=900
イベレイドが無い前提で半年やっても全然足りなくてつらいよ〜 俺…次のフェスで石が余ったら毎日40割してキラープラント叩くんだ…(フラグ 実際今そこそこのプレイヤーでも楽しめるコンテンツってなんだろうにょ
戦力に依存しないコンテンツ?そもそも戦闘しないコンテンツ? 正直今1番楽しみなのは塔の増築だにょ
最初はよく分からんかったけど戦力自体はそこそこで良いし自力で突破した時は快感だにょ えちちシーン増やせばみんな死合わせにょ
有料でいいから巫女のおしおきえっちはよするにょ 前のフロアと10cmくらいしか変わらないフロアがらせん状に繋がった塔なら9mくらいという可能性もあるにょ それはもはや横幅のほうが大きそうだから全然塔の形してなさそうなのよ 待ち構える側にもやさいもいるんだし高いところに登りたがるはずがない 戦闘することを考えると10mくらいの高さが無いとルーラみたいになるのが沢山いるはずにょ ビッグバーガーセット
ビッグバーガー1000個ですね
なんてネタを思い出した デイリー2買ってもパフェスキップチケは男爵倒さないと使えない事に今気づいたにょ・・・
おとぎマスカットも正月カビもお迎えしてないので呪い&恐慌めっちゃきついにょ・・・ >>398
これ考えると倒せない人が買うと勿体無いな
デイリーは倒す権利じゃなくて倒したのと同等の報酬を振り込むようにしないと買わなくなる人でそう ケーキは呪いと恐慌は全く気にしなかったにょ
行動出来なくなる麻痺と沈黙だけ気にしてるにょ
1回じゃ無理だけど何度も殴れるからそのうちいけるはずにょ >>401
不死耐久パなら恐慌対策は必死
キーキャラが居れば編成難度高くないが、なにせ10Tで5万しか削れない(俺のPTはw)
何度も殴れるとは言っても、
型落ち属性パでも、防御上げるバフが無いと3T位しかまともに殴れないから
いくら人員が居てもただただ殴るだけではミリも減らないぞ ケーキ戦で久しぶりにライチを使ったにょ
かわいいにょ >>371
ごめん、話は変わるけど
まだ小さい子がお風呂から上がってそのままうろちょろしてたら「ちんプラしてないで服着なさい!」って怒られるんだよな ケーキは防御も高いしな…
全体恐慌無効があればあとはHPとMPが回復で維持できればずっと耐久できるから各々手持ちと相談だな
ぼっこパだからできれば防御特大ダウンはいれたいところだが このゲーム
敵の筆頭がみずから初陣切ってくるんだな
悪の組織のプライドは無いのか!
「奴は○○では最弱!」って言うのがお約束だろが 今までの2人と違って今回はちゃんと筆頭っぽいからまだマシにょ
カービルとカカルは登場時点でポンコツだったけどシィルは凄まじい変人だが今んとこポンコツ成分は薄いにょ 今回の筆頭はフルーティアだと言い張ったら通りそうな見た目にょ 魔女巫女と違って皇女筆頭さんは一番ヤバいってちゃんと周りから評価されてるにょ
というか全員がれっきとした王族って皇女攻略終わったら隊長ロッテンワールドの支配者になれるのでは? たーさまはフェイスフラッシュの使い手だからイケメンだししょうがないにょ >>409
シィルちゃんてなんのフルーティア担当だっけ?
て言われる未来が見えるにょ 魔の王より魔の神の方が偉そうなのになんでほとんどの魔神は魔王の手先なんだにょ イベレイドが全然居ねえ若しくは居ても即座に消えて殴れねえ 姫いっぱいいた気がしたけどそこまででもなかったにょ
パパイヤ エルフ族の国の姫
バニラ エルフの国の隣にある小国の姫
金ベリー 神聖エルディア王国の姫
―――国境―――
ヒメリンゴ 姫巫女(他称)
シナちゃん 魔女姫(自称)
カシス 女王
カラス様 王(自称)
貴族/名家 多数 ほかのぼんびゃくなフルーティアとは
かくがちがうにょ
さっすがわらわにょ ツヨクテサイキョーな忍者が最強に決まってるだろう! いっぱいいると言えばVアンズをホームに置くと
いつのまにかメイドさんがたくさん増えました…なんて言うけどそんなにいないと思うんだがにょ >>424
またたーさまがプラムちゃんとアンズさん間違えてる… 激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームにょ 姫じゃないけどブンタンは女帝
格が違うっていうならこっちじゃないの めんどくさかったが昨日の入場分でパフェクリア
ディノクリームで耐久してキャラ温存してケーキは火で45%以下まで削って後は他の属性主力で3ターン削り繰り返して終了
どうしてFPスキップ1回1回なんですか・・・ オーバーソウルは毎日感謝の5プランdでも200日かかるのか 土石が種類不問1500回だったけどあれも結構かかったな……
気の長い話になりそうだ 今回のでこういう条件決めのときにそれで問題ないかの検討を一切してないんだなってのがよくわかった
土石については種類不問だしサ開からあるやつだし言い訳は通る 初心者だけど効率いい強化マテリアルの集め方って1日2回の強化クエストの他って何かありますかね >>434
あれはイベレイドでも良かった気がしたけど違ったっけ? >>437
回数制限のあるイベント全部やる
あと復刻イベの交換所になんかたくさん置いてあった気がする 1000回は今回だけならまあちょっとキツイけど出来んことはないな…だけど今後の追加石が全部この条件ならヤバい
レイドポイントの最大数や回復数増やすとか回復時間短くするとかもっと殴りやすくするべきにょ 一月の間有効でレイド玉溜まり次第適当なレイドを雑に殴るオンオフボタンつけてくれる980円セット3を実装してくれたらそれでいい 他の石は大体、普通にプレイしてればそのうち達成できて、そのご褒美で石がもらえるって感じの条件だったけど
これは石をもらうためだけの行動が必要なので作業感が強いにょ 今の火石からさらに5%上がるくらいだろうから
フルバスガチ勢以外はそこまでして欲しい石じゃない気もする
必要回数はもっと減らすべきだがな! 火パがわらわの好みからどんどんはずれていくにょ
大バフ時代の火パはよかったにょ…
主観にょ 1000は絶妙なとこでしょ
実際ガチ勢は来月見越してレイドに石割ってる 一日30回弱殴ればいいから毎日5,6割りしてれば次のフルバス間に合うからな
どんなに頑張っても今回のフルバスには間に合わない設定にしてるとこはよかったよ わらわロリコンじゃないけど、ノニ時代の土パはかすりもしなかったけど
今の土パのメンバーは大好きにょ 気づいたら風パだけWiki火力編成全部揃ってたにょ
やはりコラボは悪い文化にょ 教化マテリアルとか一番最初にじゃぶじゃぶしだす奴 二番目は好感度
イベ周回でイベガチャ回してたら結構早い感 初動クソ、対応でカバーの運営だからそのうちお知らせくるでしょう。
上もレスもそうだし社員シュバって来すぎ、wiki雑談ページにも書き込むのは勘弁しておくれ。 可哀想に過度なストレスに曝されて糖を失ってしまったようだにょ もちっと経つと
ぜんぜん真プラわかねーんだけど!
とか
イベントもレイドなのかよ、真プラ叩けねーだろ!
とか
未来が透けて見える もしかして金さえ出せば初心者でも全部すっ飛ばしてオーバーソウル取得できちゃうにょ? >>454
ランク高いやつらはウィスプ流ししてたからその辺とフレなら真プラに限ればたぶん湧かないってことはない
ただ次のレイドも同じ条件だと料理が変わるからたぶん湧かなくなるけどマッドバトラーの湧き量見てると問題はなさそうに思う
最悪自発に猫パン連打でもいいからその辺は楽 今後もステージとボスが追加されていくのに、解放条件を真プラントだけにして大丈夫なのかなと思ったり >>428
素で間違えたにょ
Vっていれたら候補にアンズが出てきたので何も考えずに入れちゃったにょ
今度から塔ではずっとBBの代わりにプラム使うから許して欲しいにょ
https://i.imgur.com/z5CIMCq.jpg >>460
今回は4.5倍けーけんちだからだいじょうぶにょ
次回以降でごみ料理しか出さないレイドが指定されたときがやばいにょ 指定1000体は今後流れてくることがなくなること考えると後発は地獄にょ
サ終とのデッドヒートが始まってしまうにょ >>464
その辺は自発を猫パン連発でどうとでもなるにょ
1000体倒すんじゃなくて1000回殴るだからにょ >>466
でもそれ、
運営がそう思って設定したとすると
ゲームとしてどうなのッて思わん? 他のゲームみたいにそれ使って戦力上げないと期間限定イベントクリアできませんとか無いしな
今クリアできなくても恒常だからいつかやればいいで貯められるから楽ではある 朝起きて兎殴って昼飯食べて兎殴って夕飯食べて兎殴る人生だったにょ >>469
うらやましいわ
光捨ててるから、ワームでストップするうちのギルドなんで
今回は絶望的なスコアになってる 特大2T3.4人の別色で殴るほうが圧倒的に強いのがもんにょりするにょ
せめて 前時代有利(1T)>非干渉最新 ならにょ…
二軍の意味がまるでないにょ 今回りんごが頑張ってるな。前回はスレ2と僅差だったイメージだけど今回はみきゃんと競ってる 今回、ハードボス強すぎ
最新火パのオートで倒せんではないか メイン終わったにょ
なんとなく分かってたけどパネルはR100が残ったにょ… パネル忘れてたにょ
沈黙無効あるし僅かながらスコア伸びそうだにょ >>474
りんご前回実質25人だったからな
一人5000万級入ったしみきゃんも29に減ってるから割と近づけてるな スレギルド前回は2以外団子だったけど今回は本店だけちょっと勢いないにょね フェスの事忘れて幸村に石溶かしてしまった
尚出なかった模様 >>466
自然回復だと、1日10回殴ったとして100日分、レイドイベとかエキドナなくてそれだから
次がでたりして今後沸きが減ることも考えると割らない人は相当取れないよねぇ
っていうか次のがくるから6種類これだと自然回復じゃ無理かw ガチ勢はもう石割りで自引き1000回殴ってたりするのかね 自引きでとんでもないキャラがいち早く手に入るならともかく、
そこまでする情熱がわいてこなくね? 落ちる武器にあまり魅力ないので次のメイン更新がメインにょ >>482
さすがに石割に上限があるから・・・
てか、体力と同じ仕様なんだっけ? カエル殴ってるとスコアよりクチハちゃんの進化スキルボイスが気になって仕方ないにょ 半分適当にレスしてからちょっと調べてみたけど死後の若者言葉的にはマジでキレる5秒前の方が正しそうにょ いやそれ広末がネタでモジって付けた曲名だから
マジでキレる5秒前 途中送信しちゃった
マジでキレる5秒前が本来の意味 マジで恋しそうなのにアウトオブ眼中なのはなかなかのツンデレ(?) >>503
アダルトチームが多いんじゃないかにょ? アウトオブ眼中って目玉刳り貫くぞって意味だったにょ さすがに80年代語はわからんにょ
その頃若者だった人もう50台にょ >>509
それだと”中”の意味が消えてないか
アウトオブがんきゅうなら
くりぬくぞでOKかも イタ飯屋に行ってティラミス食べるのがトレンドだにょ タピオカの第一次ブームにのっかっていたたーさまが多そうにょ おぢさんにはティラミス パンナコッタ ナタデココ 白たい焼き パンケーキ タピオカぐらいしか記憶にないにょ ポケベルで女の子が北斗百裂拳みたいに電話機のボタン連打してたにょ
しかも暗号表みたいの丸暗記しててすごいを通り越して怖かったにょ ママから貰った目玉捨てられるわけないよと料理して食べちゃう 筆頭がシィルということは残りの大罪の皇女はかなみとしずかとシーラとリアとパステルとマジックにょ? 邪生樹さんの正体はランス・・・
樹じゃなくて実はハイパー兵器だったのかにょ 凶器のスタンダードは大型の灰皿かゴルフクラブにょ
どこの家庭にもほぼ必ずあるから足がつかないにょ 凶器はろうそく立て、短剣、鉛管、拳銃、縄、レンチのどれか しまったまた戦プリの戦乱に参加し忘れた
次19時にょ? >>530
12〜 19〜 22〜 の各1時間にょ ありがとうにょ
シィルちゃんにコラボ参加を強いられている なるほどにょフルメモ3個貰えるのかにょ
>>115と>>162にコラボミッション詳細あったのでメモしとくにょ 段位戦3段以上で石貰えるのかにょ
久々に起動してみるかにょ・・・ >>115にまとめてくれてたから、てきとーに補足するにょ
◆マイページ画面右側のコラボバナーよりコラボページへいける。戦プリタブでミッション進捗確認可。
・チュートリアルクリア・3日間ログイン:そのままにょ
・LV21以上:出陣して適当にポチポチしてれば到達できる。低レアキャラドロップが大漁
・戦乱:12:00〜13:00 19:00〜20:00 22:00〜23:00 の1日3回開催にょ。一度の開催で何回参加しても参加は1回にょ
・七神戦:曜日ごとに対戦する七神が決まってるにょ。てきとーに挑戦するだけでおっけーにょ
・段位戦:なるべく守備力の低い対戦相手が出てくるまで更新するにょ
※段位戦のデッキ:初心者の館のミッションをこなしてもらったガチャチケから出たURを育成すれば30〜40万くらいのデッキがつくれるにょ
攻撃デッキは自動編成で、守備デッキはてきとーに低レア1人ずつ並べとけばいいにょ(攻守各3部隊)
石がもらえるのは段位戦10戦と3段昇格、これはすぐ終わるから最低限これだけやればいいにょ
すべてのコラボミッションを達成すると、ふるふる側で☆6確定10連チケがもらえるにょ
(コラボ報酬の配布はコラボ終了後) >>538
全ミッションクリアで★6確定ガチャチケあったのかにょ
ちゃんとやっとくかにょ そういややらねばと試しに戦乱やってみたけど戦闘画面雑すぎてなにやってるかこっちの塔以上にわけわかめだったにょ よく判らんが介入する余地はなさそうなんでスキップしてヨシ! 1回ポチって動かすだけでいいにょ
どうせクソの役にも立たないし理解する必要はないにょ
続ける気があるなら別にょ 難しく考える必要皆無だにょ
はっけよーいのこった!で数字が大きい方が勝ちにょ 平野が少なすぎて居住に適さなかった ひと休みでなんとか はっけよーいのこった!の瞬間に数字が数倍に膨れ上がるから考えるだけ無駄にょ フェスはヤームで確定かにょ、最近別ゲーでも強い青山ゆかり出たから嬉しいにょ
まぁこっちはインフレがハゲしいから数か月で入れ替え必死かもしれんがにょ… 進化スキル何いってるかわからない、というのが上にあったので思い出したけど
正月ぶどうの進化は何て言ってるんですか?
すばらしい ちゅっちゅっわっ と聞こえるけど違うだろうし誰か教えて 風パはぷんすこちゃんボイスが全てもってくからほかどうでもよくなるにょ >>549
何回聞いてもてゅっちゅっわだったのが新年をになったにょ!
ありがとうにょ! >>553
今年はどんな感じなんかにょ
2年連続1位なのにあんま評価されてない雰囲気があるにょ 所詮人気のセ、実力のパにょ
1位と言っても日本シリーズでボコボコにされる運命にょ 日シリ9連敗でセカンドリーグって言われる体たらくでは致し方なしですにょ >>538
全ミッションクリアで星6確定チケってどこに記載あるの?ふるふる側のお知らせには書いてないんだけど >>557
戦プリ側のお知らせに書いてある
たぶん、捜せばこっちにもどっかには書いてあると思うが >>558
せんプリにコラボのページあったのね。教えてくれてありがとう >>552
未だに理解が追い付かんのじゃ
どういうことか教えてほしいのじゃ 戦プリは最初のうちマイページ押す度に違う画面が表示されて
さっぱりワケ解らずそこで放棄しそうになったわ
なおそこを過ぎてもワケ解らん模様 6チケだけで限定品とかないし戦プリの方はあきらめたにょ 戦乱ようやくあと1回でクリアになる
時間縛りがあるのきつい 良くも悪くも古来からあるカードバシーンゲーだから、やること把握したらあとはわかりやすい部類だと思うにょ
カード重ねて限凸して素材で強化ねはいはいみたいなにょ
あとは戦闘ぜんぶスキップするだけにょ カードバシバシゲーなのに元気に残ってるのは普通にすごいにょ
FANZAになるまえのDMMだといっぱいあったけど最近はないしにょ >>564
毎日3回あるからガチ勢のめんどくささはフルバスの比じゃないにょ
装備付け替えみたいなのはないけど時間拘束されるし対人だから相手の動きも考えないといけないにょ
ガチ勢じゃないけどソロで500位入った時は大変だったにょ
もう引退したにょ >>564
逆に、時間さえ押さえれば
一日3回も進む
5日掛かる七神戦よりよっぽど良い よっしゃ、戦プリミッションクリア!
これでやっと楽ができる まったく、この期末の次期に
コラボに、パフェに、フルバスに
頭おかしくなるかと思った 結局アートワールもコラボ終わったらさわってないなー ふるふるあるある
おはガチャで虹が来たと思ったら不知火 >>566
ぶっちゃけエロだけで持ってるようなもんだにょ アトワはソフィーちゃん可愛かったからそのときだけ再開したにょ
放置周回できるとこは嫌いじゃないにょ
スキップのほうがいいけど >>573
型落ちアホみたいに配るからエロは見放題にょね アトワはやたら難易度高かったり、戦プリはイベントシナリオすらなかったり
キャラ取るのも課金ガチャしかないしコラボ相手に恵まれない DMMは一時期コラボだらけだったけどここ1年コラボ自体が減ってるにょ
難易度はXOとヴィヴレのときに同等のことしたんで他所のことはいえないにょ カードバシーン懐かしくて楽しんでるにょ
ただ特効ステ3倍とかはやりすぎだとおもうにょ
デッキ強化する意味がわからないにょ 戦プリは食糞と脳姦と死姦以外のプレイは全部網羅してるっていわれてるのは本当にょ? >>579
デッキ育ててないと、対人とかの対戦コンテンツで
勝てなくなる 最終日に編成間違いに気付いて
僅かに2億に届かなかったにょ
でも自分がどんだけ頑張っても50位以内はムリだし
どーでもいいにょ 今50位が1億8千万にょ
2億なら50位超えてるにょ?個人なら2千万の間違いかにょ? 開催時期が重なっているから、ぷいこねとごっちゃになっちゃうにょ
テキトーにやっててもしゅくせーされないゆるギルドだから文句は言えない尿 敵の防御が上がったり妨害が原因なんだろうけど装備やキャラは前回より整ってるのにスコアが下がってるとやるせないな ケーキは永久耐久できるにょ
みかんちゃんねるかwiki見てみるといいにょ パフェ、敵の残りHPが10万切ったあたりで強制勝利になっちゃうのはなんなんだべ? しばらくはなれてたら戦プリとコラボしてたのか
宝石とだったら後悔して立ち直れなくなるとこだった 戦プリが宝石とコラボしてるみたいだから、そのうち繋がりそうだけどね。 無料DXは今んとこ砂スウィーティーと聖カカオが出てる
どっちも持ってたけど人によってマジで大幅な戦力アップになるにょコレ 毎日ウサギしばいてる気がするにょ
麻痺無効装備させるだけだから楽っちゃ楽にょ フルーツパフェ、勝利のポーズ決める際に1人いなくなってると思ったら
最後尾の奴が助っ人扱いされてどっか行ってるにょ まともな数字出てるの2人しかいないけどそれでも300以内行けそうなのがなんかすごい
上の方がめちゃくちゃ煮詰まってるんだろうな…… 順位20-30あたりのギルドにいるけどそこまで煮詰まってないな
寄生もオッケーだし 煮詰まってるというより寂れてきてる感
フルパの追い風は強かったのだ 人減ってるのは確かにょ
推しがいつまで経っても☆6来ないから辞めた人もそこそこいたにょ >>599
どっか行ったり行かなかったりするにょ
パフェはサクッとクリアするのに飽きたので昨日から戯れにいろいろ実験してるけど結構不安定な感じがかなりするにょ 装備一切付け替えしてなくても4000万はいけるしもうフルバスは適当でいいにょ パフェは各属性の一軍しか作ってない俺みたいな人間からしたら、一軍全滅したらキャラのスキル再確認しながらパーティー作るのが面倒くさ過ぎた。
手持ちは風が最強だし水は揃ってないから、次回ケーキが火だったら詰む。 >>607
ほんそれ、俺は火が最強で土がほぼいなかったんで水で詰んだ >>576
立志伝は会話イベントその特効キャラ入手してないと育成キャラと大名家のキャラしか出てこない
つまり課金ガチャ回して特効引けば専用会話イベントが見れる うちも毎回数人だけ殴ってて200〜300の間だわ
殴ってくれてる人ありがてえわ アボカド(ねこ)
お前元からねこだろ、という突っ込みはしちゃいけないのかにょ えええええこういう感じなの?!元々ネコキャラが更にネコ属性マシにしてもあんまり…
まぁでもアボにゃん好きだから嬉しいにょ
しかしそうなると後半のりんご(ねこ)が謎にょ… は?またアボカド?前から2か月も経ってないけどどういうこと? 二極化してるにょ
そろそろマルーラちゃんを活かしてあげてにょ
たぶん印象最薄キャラにょ 推しが来る来ないの前にまず新キャラを引けないからな
インフレするのが速すぎてスペチケだけ買っても属性パで染める頃には型落ちしてるしな せめてアボカド配布でんぼがガチャなら分からんでもないけど流石にアボカド間隔短いわ
周年キャラは別枠扱いっぽいからりんごはまだ許せる おかしいのよ… カービルさん辺りが羞恥の顔でにゃんにゃん❤️ してるのとかを皆望んでいたはずなのよ りんごさんとか来ても今の火の誰と替わるというのよ…? No.700:ふるーつふるきゅーと! 運営:06/23 16:54
アンケート結果発表のお知らせ
■Q1.
エイプリルフールネタでちらっとお見せした
「にゃんにゃんふるきゅーと!」(仮)を本当にゲーム内イベントでやるとしたら、
どの子がイベントに出てほしいですか?
----------------------------------------------------------------------
1位 りんご 7.26%
2位 みかん 6.33%
3位 アボカド 5.41%
4位 さくらんぼ 5.27%
5位 カービル 4.34%
6位 イチジク 4.06%
7位 レモン 3.49%
8位 パパイヤ 2.78%
9位 カラス 2.56%
10位 クシャル 2.28% >>626
カラス(ねこ)とかいう矛盾塊みたいなやつ見たかったのよ 意地でも猫の振る舞いしなさそうなのよ >>626
ここでもぶどうがのけ者なんて悲しくなってくるわ >>626
あーこれ見ると人選的にも配布キャラの扱いにも確かに全然おかしくないのかにょ
犬っ子に猫耳つけるのは許されざる暴挙だし さくらんぼもアボカドももともと猫にょ
日が当たらないキャラも出してほしいにょ んごはなんだかよくわからんが最初から猫と犬は不適だからカビ繰り上げとけと みかんのロリバージョンを支持してるやつの言葉は響かん >>632
みかんはアイドルのほう優先されたんだと思うにゃ 普段と違うキャラの羞恥してる姿が可愛いのにこれはちょっと… >>639
確認したら確かにそうっぽいみたいにょ
アイドルもにゃんにゃんと同じ順位で決めるなら
配布がみかんちゃんでガチャがイチジク・カービルになるんかにょ
ロリ・ロリ・ババアってすっげえメンツにょ… >>631
ぶどうはオババーボディが脱げて本当の姿に変わればワンチャンある ぶどうはカテゴリ別人気ならちゃんと10位以内に入ってるから…
https://i.imgur.com/pNj4LwS.jpg >>642
でも属性はPa・Co・Cuとバランスがいいのよ… >>642
ロリ・オバ・コズミックの間違いではないかにょ? ただ一度の寝室すら許されずもはや修行僧めいてきたチェリモヤ・九年母推しの樹の君は一体何をしたというのよ? ふぅ、呪い耐性耐久パマラソンでケーキ倒したにょ
もう二度とやりたくないにょ 石溜め期間かにょ
水は捨ててるしンゴはどうでもいいしんぼは配布だし息抜きするにょ
なおフェスとコラボ コラボはジェネリック対魔忍が配布だったお陰で助かったにょ
ヤームさんとアボにゃん全力にょ ヤームもコラボ後半も水で来て水パマンが飽和攻撃で死ぬとかありそうなのよ 最近フェスキャラはストーリークエ最終ステージのメタ属性で来ること多いから闇濃厚にょ 今フェスの4巡目で火風ときてるから確実にないのはこの二色にょ
更に言えば火風は2ターン埋まったにょ
闇も水ほどじゃないけどよわよわだしイメージ的にも闇かなっておもうにょ 聖メロンって武器解放しても謎補正で梨ちゃんのヘイト超えないのかにょ? ずっとうさぎで止まるからもう適当に流しても良いかにょ?
火パ完全に死んでるから多分いつもの1/5くらいの貢献度になるにょ r '" ̄"'''丶,
, /.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ にゃんにゃんしてほしいのはニワトコせんせーじゃないにょ・・? しかしこれなら明らかに一人コスプレで浮いてる猫んごじゃなくて
みぃちゃんとかにして欲しかったにょ コールoutアボカドinだとまた魔法だらけになってしまうのでここは鋼の心でスルーにょ・・・ >>677
1T→2Tをスルーするのはちょっと・・・ 2ターン取りのがしたら次のインフレまでその色使えなくなるじょ アボカドだとショタ逆レが出来ないからコールの勝ちにょ 他全部2Tにすればそんなに変わらないはずだにょ・・・! フェスとコラボの属性確認してからでも遅くないと思うにょ 聖メロンの武器解放しても梨のヘイト超えないらしいがどうなんだろうな よくわかんないけどヘイトって初期値に差があるらしいからその辺の関係じゃないのかにょ?
または専用武器スキルのヘイト関係に調整をいれたかもしくは不具合か 効果から足し算していったヘイト値と実際のヘイト値が合わないスキルも一部あるので試してみないと分からない
ただまぁ個人的には解放するほどでもないかなとなった
FC要員は他がやってる事が増えて最近出番がある時は通常連打だし…… なんも考えず、専武器一段解放してしまったが
まずかったかな
今でも塔ではたまに出番あるんだが・・・
専武器による性能アップでヘイト変わる可能性を失念してた・・・ 専用武器はスキル画面から持ってない状態に戻せなかったっけ? 昨日ふるバスやってない気がしてきたにょパフェってやつのせいにょ 明日からパフェ用の装備固定でいいから脱毛止まる
でも毎月あるからだめだないつかハゲになる そうだったにょ。パフェの件で要望送ろうとして忘れてたにょー パフェの酷さと言ったらもう
梨ちゃんでも食べられず
シークァーサーでも音を上げ
クチハちゃんすら上手に怒れるレベルにょ 忘れてはならない
パフェはまだ難易度が一番低いやつだということを… パフェはラストスキップ決め込んでるから苦はないにょ
これ毎日手動でしたらムカ着火間違いなしにょ… パフェ編成組む気力が足りなくてクリアできなかったから引退不可避にょ
着火にょ 忘れたり忘れなかったりしてるけどそのうちメダルは余るし気にしたらハゲるにょ パフェは4までやって5は放置にょ。でもパフェのせいでフルバ1回やるの忘れたにょ パフェオート耐久編成作ったけど10回戦わなくちゃいけないのがだるいにょ FPスキチケがメダル25枚で交換出来てパフェ5で42枚貰えるんでスキップした方が得だにょ
交換上限50だがにょ パフェ殴ったらフルバ殴った気になっちゃうのはわかるにょ フルバス殴る用の人格とパフェ殴る用の人格に分裂すれば殴り損ねることは無くなる 温泉ミジェン、1.5ですの、正月ぶどう、正月カービル、ぷんすこ
でゾンビアタック繰り返してケーキ倒したにょ
これでスキップ生活にょ そのメンツなら持ってるから俺もゾンビアタックを敢行できそう
参考にさせてもらいます >>705
各種耐性とですのがだいたい攻撃受けるから防御力盛って
単体3連撃を防御して受け流せば死なないにょ
あとはMPと相談してMP貯める回とかやってればOKにょ >>706
呪い無効の正月カービルさんいれば恐慌無効なくてもなんとか耐久いけるぞ! 50ハードってやたらと☆4のグリーンピストルが落ちる気がするが新しい防御武器実装してないの? >>710
今日実装されるねこアボカドさんが呪い無効持ってるぞ!やったな! パフェはメダル7倍にして1週間に1回更新でよかったんでない?
どんだけ張り付かせたいのよ ゾンビアタックやってきたにょ
二度とやるかこんなもん、だにょ 聖夜メロンの専用武器の進化スキル、アメイシャ進化スキルと同じヘイト329だったわ
塔で梨のMPやりくりする長期戦やるなら専用武器だと有利になるな デイリーセット買うと毎日スキチケ5枚貰えるから毎日スキップするだけで済むぞ
デイリーセットを何とかして売りたかったんだろう >>714
変わらないどころか減ってる…だと…にょ!? 専用にヘイトダウンといういままでにない付加価値をつけてきたにょ…! スキップ5回をやるのが面倒なんだよな
ステージ1から一括で5回スキップとかの選択肢があるならまだしも ちょっと組み換えて4勝 殴り続ければ5勝できるけど面倒なんで3勝でいいです >>714
ヘイト39も減るのかにょ
さっそく解放してくるにょ コラボステージとかも一回ずつスキップするのちょーめんどうにょ
あれ一回ずつじゃなくて一日5とか10の回数制にしてにょ 今の土最適組めるならパフェ4くらいは武器は525と沈黙無効、コムラにパネル武器つけるだけでいいにょ
1~3を3用のPTでやって4だけ土にきりかえ、5はスキップでおわりにょ 理想パ組めてるなら1~4まで全部土で良くないかにょ? けちくさい事してないで全スキップなのよ 一括スキップ欲しいのよ 変なディレイ入るし煩わしいのよ 理想パを組めてる前提だと火風土光のどれかなら1パーティフルオートで4まで倒せると思うにょ スキチケデイリー買ったのに完走できないから使えんにょ
罠にょ 風が楽だとおもうにょ
つよつよたーさまならオートでいけるし
オート無理ならキンカンで2ターン目の沈黙封じて
5ターン目はぷんすこぉぉおおおしたらかなり耐えられるにょ チケ買ったら助っ人込み6人で戦えるようにしたれよとは思う
今なら呪い無効より恐慌無効なら廻る数増えるだろうにスマメは商売が下手 10分前には開いてたにょ
…これは摘発されるお店じゃないかにょ? わらわのおススメはイターム・HWオレンジ・温ミジェ・アニス・ニゴルンだにょ
通常通常通常進化進化のフルオートで勝てるにょ
イタームは防御盛だにょ にゃんぼ配布とか太っ腹にょ
なんだか心配になるにょ 8位まで出てきたのに5位の人だけ出てこないなと思ったらまた美味しい役を貰ってたにょ
後半は9位と10位の人も出てきそうにょ
>>735
単にアンケートの順位で配布キャラ決めてるだけみたいにょ イタームだと第1段階の沈黙は無視するとして毒麻痺無効防御350付近必要で編成難度は高めだなあ シーズンキャラって要するに通常の無料ガチャには入らないけど
すり抜け枠には入るって意味だったっけ? >>737
わらわは300盛ったけどそんなにいらないはずだにょ
不安なら土石でいいにょ ケーキクリアしなくてもチケット使えるならケーキもゴリ押しで倒せるにょ >>739
普段は大丈夫だけどたまに無茶苦茶減って呪いで乙ることがある
第2段階と第3段階の切り替えのタイミングなのかな >>738
聖夜キャラと同じはずだからまあそんな感じでいわゆる準恒常キャラってやつかにょ
今回コラボと恒常の新キャライベを重ねる余裕なかったからこういう扱いにしたんかにょ アボカド(ねこ)
街頭インタビューでこれ何か分かるか聴いてみてほしい >>742
今日は無理だけど明日防御減らしてテストしてみるにょ >>744
イベントミッションでボーナスキャラみればどのイベントでもすぐわかるやで! ふるフェスで正月ぶどうゲットできるから石の数さえなんとかすれば恐慌はなんとかはなる
石貯めよう ここにアボガドとさくらんぼがあります。のが、いますこれはねこです。よろしくお願いします。
やきうがすきなりんごはしあいをみてンゴォーーー!!して伊るねこです。よろしくおねがいします。 ライブラリにはもういるからヤームほぼ確定にょ
ふるふるチャンネルは19時じゃないかにょ ミジェ無い人には対ケーキ耐久オートマラソンで塔のカリーナとミルクアップルが
役に立ちそう(試してないけど…) (´・ω・`) ぼくもこのお店にいけばアボガドちゃんをおひざにのせてもふもふなでなでできますか? これ助っ人アイカドにすれば結構ひっかかりそうなのよ? >>769
名前を間違えるような(´・ω・`)は入店拒否されます 来週のりんごもシーズン扱いでプラチナガチャに入るのかな? >>768
実際できるにょ
むしろカリーナで耐えられるようにしたほうがダメージは多くなるにょ
そのかわり攻撃ダウンが中だからヘイト役の防御かなり盛らないと単体攻撃で落ちるにょ ヤーム遠距離かにょ?
しかし傘を武器にする子がやたら多い気がするにょ ヤームさんとアーラスさん組み合わせると
こっちの被ダメ大ダウン、防御大アップ
相手の攻撃、与ダメ大ダウンかにょ
闇の耐久がエグいにょ さらにガードもできて魔法も撃てるにょ
傘さいきょーにょ イタームちゃんのセリフがいつきいても
金は命よりおもいにゃ(んや)に聞こえるから猫耳イタームちゃんもありにょ カビおばに対して、久しぶりに思った
う わ キ ツ なんで専用衣装じゃないねん
こないだの訳わからんのでアイドル衣装着てたやんか
ネコミミ、ネコミミを付けんかい!! 後半ピックアップはりんごか…石貯めとかないと
戦プリ特攻は諦めた 割と真面目になんでVT出たばかりのアボやんがガチャ産なんだろうな >>799
なんだ、スマメは初心者か?
スマメはなぁ、週刊○○とかいう伝説すら作っちまうほどの
売れるキャラはゴリ押しなんだぜ んぼねこ配布はうれしいけど配布って要するに使い物にならないって意味でもあるから辛い気持ちもあるにょ >>799
>>626にもあるけど
1位のりんご(ガチャ)
3位のアボカド(ガチャ)
4位のさくらんぼ(配布)
っていうユーザーアンケートを反映したユーザーの望んだ結果
2位のみかんちゃんはアイドルアンケートとかぶるのでおそらくそっち行き >>804
なんか、新衣装もなしに無理やりイチジクレモンパパイヤでたとおもったらこゆことかw
ということは、カービルさんの後にはカラス様とクシャルが無理やり出演させられる?! ゆず(きつね)とすだち(きつね)を実装するのかにょ >>783
夜○族という戦闘民族も使う程の強力な武器だから当然にょ >>807
ついでにこーんにょつれてくるにょ
そのつぎにすごろくふるきゅーとやって(いかりゃく カラスはニャーとも鳴けるし実質ねこにょ
何の問題もないにょ 隊長もたちかねこかでいったら、ねこだからせーふにょ ねこにアボカドを与えてはいけないにょ
わらわとの約束だにょ 70連でヤーム含むNEW3人なら
まあ上出来かな
かどねこも10連で来たし
明日は死んじゃうのかな 気のせいか太ましいヤームは引けたけど手持ちの石全部吸われたにょ
幸村よ、さらば 15%リーチがあるから300いくにょ
とか思ってたらあっさりきたにょ 自分はヤームさん含めて41連でNew3体にょ
最近魔女巫女組だけ無駄に引きが良いにょ やーむはでんかったけど
黄金リンゴでたからいいかな 50連でヤームとνみかん
νみかん全く出なくて泣く泣く諦めてたのに
こんなとこであっさり出るからソシャゲって怖い 今月けっこう無理したので天井までぜんぜん石足りないなと思ってたらあっさりヤーム引いたにょ
こういうとこで喜ばせてくるのがソシャゲ怖いにょ レモンちゃんに30000石プレゼントしたから今回は静観にょ
対魔忍のフェスで大勝利だったし嫌な予感もするにょ >>742
一番ダメージ受けるところが45%切ってから7〜10ターン
イターム防御土石260(素217)だと10ターン目に死ぬにょ
素247土石296だと大丈夫の模様。防御盛れない場合は7ターン目は防御してほしいにょ
オート編成なのにすまぬにょ フルーティアがお客にゴロゴロしてくれてお世話もできるにゃんにゃんふるきゅーと
・・・これはエッチなお店じゃにょ? フルーティアがたー様とにゃんにゃんしてる所を床に正座しながら眺める事が出来るサービスにょ
運が良ければ生歌も聞けるにょ 世界を救う旅をしているのににゃんにゃんサービスを始めるヒロイン ちょうど足りなかったバフだからヤームお迎えしたにょ
まさか陥没とは思わなかったにょ ちょっと質問なんだけど
スマホだとすごいカクカクするんだけど
スマホでヌルヌルだよって人はスペックどれくらいなのか知りたいです 普通に動くけど30分もし続けると火属性に変わってくるにょ スマホは最新スペックでも通信次第ではカクつくからどうしようもないよ
せめてアプリ版だけでもデータをダウンロードさせてくれれば少しはマシだったろうに 3年以上前のやつだけどカクカクは全然しないな
長時間すると熱くなってくるけど出先で体力や日課をサクッとスキップで終わらせるぐらいだけから気にしてない あいぽん7でSPブラウザはサクサクにょ
ただ発熱がすごくて15分くらいすれば落ちやすくなるにょ
塔やフルバスする時は冷まして再起動してるにょ ヤームのキャラストは普段は優秀な善人が1つの事にのめり込むとこうなるって危うさが凄まじいにょ
たー様はちゃんと大事にしてやれにょ iPhone8で初日からやってるけど重いって感じた事はないな
連続でやってると熱くなって勝手に更新されて戦闘中だと困るけど他に不具合はない
半年前にiOS更新したらさらに滑らかになった事あるから更新してみるのもいいかも りんご8だけど定期的なリロード挟む以外はSP平和にょ
ただSPだと会話読めないのそろそろ横画面対応するとか何とかして欲しいにょ おかしい ヤームを入手していないのに石が消えている
おそらく敵スタンドからの攻撃を受けている! ヤームちゃん純度100%の善意で暴走しててかわいいにょ
ところで経験済みっぽいけれど、初恋相手誰なんだろう キャワークも初めてじゃなかったっぽいしその辺りの妄想が捗る 12でもだんだんと熱持ってくるし電池もけっこう減るにょ コールおねーさんやモフフあたりが経験豊富なのはまあ、よく分かるにょ
何人のショタを食べてきたんだろうこの二人 モフフちゃんのモブショタ食いシーンとか想像しただけでおっきしてくる ヤームはこんなこと実際にするのは初めてとか言ってなかったかにょ?
妄想やバーチャルでは百戦錬磨っぽかったがにょ >>856
見返したらフェラに対しては初めてといってたにょ
一方ちんこ自体は見慣れてて(バーチャルで練習してた?)、処女っぽい描写も無かったにょ
……自分でセンス突っ込んで膜破ってるだけ? >>858
自分で破ったはキャラ的にすげえありそうにょ >>858
たー様の入浴シーンとかまで盗撮してるんだから、そりゃお世継ぎ棒を脳裏に焼き付くレベルで拝見済みよ >>861
いつの間にかたー様とくりそつな棒作って毎晩耽ってそう ショタたーさまをぶどうママと落花生ママとラフランスママが可愛がる薄い本くれにょ 沖田来てないのにアボカドに突っ込んでしまった
どうしてくれるにょ!後アイドル未所持なんで
くださいお願いなんでも ショタたーさまにマスカットママとスターアニスママが優しく手ほどきする薄い本早よにょ ヤームは来なかったけど、チケット買うか迷ってた正月カビおばが来てくれたのでよしとするにょ
ていうかドスケベすぎるにょ、この光堕ちしたおばさん よく見たらフェス限、土属性のあのデ…怠惰な奴しか当たってねぇ… 今までフェスの度に天井に到達してきた奴等だ
面構えが違う コラボやってみたけど戦乱とやらが時限で参加難易度きつすぎにょ というか今週初めて知ったけど、みかんて犬だったのかにょ
ずっと猫だと思ってた…… 沖田は土の2ターン与ダメ特大アップか
キュウソウさよならだ 水解放は実にめでたいにょ
…もしかしてりんごねこは水になるのかにょ? 青りんごなら水、毒りんごなら闇にょ
色的に闇っぽいけど、色的に水予想だった沖田が土だったし毎度のことながらわからにゃーにょ フェスのヤームさんが闇だったし闇はありえない、とかいう法則はないにょ? それでいうと光り輝く黄金りんごになって…あれ??? 正直絶大きても1Tの間はスルーしてもいいかなと思ってるにょ
常に理想パ追求とかもうしんどいにょ >>835
亀ですがニゴルン→聖んぼ(進化)、温泉ミジェ(通常)→(進化)でウチのイタームちゃんでもオート安定しました
防御アップ(小)侮りがたし
お手数かけました ヤーム手に入ったにょ
でもぷんすこー手に入らなかった傷は癒えないにょ では、ここでぷんすこちゃんの怒りをご覧下さいにょ↓ https://i.imgur.com/uI0ePBE.jpg
まあぷんすこちゃんは今フェスの涙交換所にいるからとっとと交換すればいいにょ 飛び飛びで好みのキャラだけ回してるとバフの系統が同じのだけ増えていって辛いにょ
1ターンもろくに揃ってないのに2ターンバフがダブると残念な気持ちになるにょ
引けただけ嬉しいにょけど >>890
ライブラリーほしいよなぁ
でもあまりお金にならない要素はつけないかー ぷんすこちゃんはホームボイスの
ぷんすこぉぉぉ、よしっ(小声) が可愛いすぎてやばいにょ >>890
これ聞いた時改めて声優ってすごいなって思いました(こなみ感) うちとコラボしてると思ったら宝石姫のコラボが始まったにょ… ぷんすこちゃん可愛すぎて控えめに言ってちんこ突っ込みたいにょ ふるふるのスマホホカホカ具合がだんだん酷くなってる気がするにょ… コラボ中に別のコラボして浮気なんてしたらプンスコになるにょ コラボ中に別のコラボして浮気なんてしたらプンスコになるにょ よしコラボミッション完了した
貰える10連チケットでねこりんごゲットありがとうございます ぷんすこちゃんを人体錬成したいので材料を教えて下さい フクザワユキチを5人くらいつれてくれば問題ないにょ
ユキチもそろそろ引退だにょ にゃとにょの化学反応でフールツワールドが消滅するにょ ヤーム様もSDストーリで正式にストーカー勢になってますますたーさまの後ろは賑やかになってよろしいですにょ
不知火とトマベルとも仲良くやってけそうにょ 対消滅起こして何も付かない
あの<●><●>みたいな目のパパイヤがデフォルトになる イチジク(ねこ)も気になるで〜す〜の〜。絶対かわいいですの!! イチジク(ねこ)も気になるで〜す〜の〜。絶対かわいいですの!! 今年のエイプリルフールはわらわがゔいちゅーばーでびゅーを果たすにょ言っておけば現実になるにょ カービル様乗っ取ったのはいいけど
バナー?みたいなのを自分の恥ずかしい表情にするのはどうかと思うにょ トマト(ショタ)かわいいから構わないにょ
このままいっちゃうにょ ちゃんとタイトルクリックした時のボイスも変わってるにょ トップ画面も変わってるにょ
カービル様かわいーにょ >>951
ショタと聞いてコールさんがアップを開始する間もなく外に飛び出していきました乙 ヤーム青山ゆかりで陥没乳頭乳首とか性癖にマッチしすぎて怖いにょ
これで肌が普通だったらやばかったにょ 肌の色がちょっと違ってもいけるってことをぷんすこちゃんが教えてくれました 色白好きなわらわはコール以外は全然普通にいけるにょ 季節編成は自動編成使えば1発にょ
それより背景はなんだこれ… 季節で気づいたけど魔女巫女の季節ってどうやって決めてるにょ? 戦プリの立志伝がtnkイベだったのも伏線だったのか >>968
助っ人一覧にも季節フィルタあるってマジ?
控えめに言って装備UIと同じ位ゴミな縛りだぞこれ んご武器解放はしたけど……これ追加効果あるんかにょ? ま…まぁフレポ無視すれば助っ人無しで出れば良いだけだし(震え)
じゃあ強制的に助っ人選ぶ画面に飛ばすなって話なんだが
え?たーさまはアイコン見ただけで季節が瞬時に判別できる?マジか… 2日間1PT春にするだけにょ
このデブりんごは何週間目にょ? https://i.imgur.com/GaoEVUX.jpg
なんかわけのわかんねー能力が覚醒するけどただのジョークアイテムかにょ 腕力だけで巫女になってるキャワークでも止められないのか・・ 編成は自動編成すれば良い
敵は通常攻撃1発で沈むぐらい弱いので助っ人なんていらない
それでも助っ人使いたいならよく見るパパイヤかコールかランサ辺りかな
今はキンカンもよく見る https://twitter.com/FruFul_STAFF/status/1377274486551154689
🎯100RT達成…コピン×500個
🎫500RT達成…★6確定10連ガチャチケット
🌟1000RT達成…フルーツメモリー×500個 クソ硬レイドや高難易度クエに季節縛りを適用して良いぞ
簡悔精神大好き! 同じキャラは全部同じ季節だということに初めて気づいたにょ・・・ カービルちゃんのお寝室確認したけど背景とかで使われてるのと一致しなかったにょ
メイン最初の方以外にもあったかにょ この背景画像は企画中のカービルマウスパッドの流用とかじゃないからにょ
…嘘にょ適当言ったにょ ▼「でぶりんご」出現エリア
イベントダンジョン「にゃんにゃんふるきゅーと!」より出現します。
※稀に金色なぽっちゃりさんも出現しますが、
報酬とステータスは変わりませんので予めご了承ください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 36分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。