【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何これ
レベル上げる素材を1000個以上集めてレベル上げる→金が速攻で尽きる→レベル上げる素材を売らなければどうにもならなくなる
クソ過ぎだろ 限定おにぎり食べ尽くしてしまった
おにぎり食べたいな…… 課金すればすぐ追いつけるぞ!
チケットや覚醒素材ぐらい金で買え! >>1
立ておつ
とはいえこのゲームがクソ過ぎて震えるwww >>13
いや金クエいけよ。書売るとか頭悪すぎるw お守り強化10作ると100万単位で飛ぶって聞いたぞ
お金クエ回して行け >>19
武将所持数がオーバーで金クエも行けねーんだよ 一位とか関係なくスタミナは配ったほうが良いと思うんだがなぁ
このままだとイベで終わるだろ おにぎりワッショイ!!
\\ おにぎりワッショイ!! //
+ + \\ おにぎりワッショイ!!/+
. + /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ⊂ ⊂丿+
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ( ( (
(_)し' し(_) (_)_) (_(_) 一番下の本は1だが売ってもいい気がするわ
なんで強化費用一緒なん?あと覚醒で被ダメージ開放するなや
デバフやんけ おにぎりが無いなら虹色のおにぎり食べればいいじゃないって運営は思っている >>21
わろた、強化は最低限集めにしとけよ
すぐ上のクエいけっから 初日プレイして期待もてないと思ったがコレほどとはな・・・まあFANZAゲー運営らしいといえばらしいが
主人公が固有名詞ゲーは駄目だな主人公ケンスケなら恋人はチャコちゃんて呼ばせてくれ なんと☆5確定チケとおにぎり2000ついてるパックがあるんだぜ…おまけに盃5まで >>1
たて乙
いやー初日は順調なスタートだと思ったのに
やっぱりDMMゲーだったなww >>36
☆5確定チケいらんからおにぎり1万〜10万個のパック用意してくれ 銭はなくならないようにして書はこまめに消費して
戦友ガチャをむやみに回さない 結局やったもん勝ちに1位で調子に乗り出したのかw
ボロだすのはやすぎだろ 今課金したところで次からインフレしてくるから仕方ないよな
今のところ無課金で回想と1〜10章終わらせて適当に塔を25階まで終わらせた
☆5キャラは7体 ☆5全然増えないけど☆4でも昇給覚醒していけばやってけるかね? ゲームの出来が良いだけに無念だわ
デンズリとは真逆でこっちは運営に恵まれなかったな合掌 確定チケ結構貰えるからとりあえずメインとか埋めてケバブ >>45
ステがそんなに変わらないからいける
スキルもまぁそんなには・・・赤と緑はだいぶ違うけど まあ三日天下だろうな
スタミナと1位石は早急になんとかしろ
ぼったくりパチ屋の方がまだ遊ばせてくれるぞ ☆4より☆3の有用なスキル持ちの方がスキル9にしやすくてコスパいいかも
攻撃系だけは☆5ないとHPが少なすぎてだめかな >>45
星5まで上げて覚醒レベルマで純5レベルマと同程度かなぁ?
キャラによると思うけど
星6まで昇進したらそれなりに強いと思うけど育成コスト考えると中々やろうと思えないわ クリティカルのお守り微妙だな
☆6フル強化で100%行けても攻撃特化超えるか怪しい 攻撃範囲とスキルの組み合わせで唯一無二な動きしそうな☆3や☆4もいるから下位育てるならその子たちからにしてみては
姫野と心はよく名前挙がるな そもそものスタミナもそうだが
試練の獲得素材量も渋いから
このゲーム何もやることないぞ お守り初回クリアを回収してただけで所持上限わろた
元ネタ感覚で適当に言うけどNとかゴミすぎて鍛えるだけ損だぞ
繋ぎなら無強化でいい
☆4UR,UR+ならギリ空き枠埋めになる ☆3アタッカーだと市が凄い火力してるとかなんとか
昇級素材足りなくて自分じゃ確認できないけど 運営大将軍が農民におにぎりを配布してくれれば安定して1位取れるでしょ
もしくは米俵を売るか >>54
クリ率はバフ込みで100%にする調整用
クリ型の本命はクリ倍率、回復やdotもクリで伸びる
元ゲーは複合お守り(2種効果半々)があったから微妙なクリ%も調整できた
こっちなら万能で調整すんのかな? 周回して放置したいのに、おみくじのせいで放置出来ない
と言ってもスタミナないからやることもない
俺をどうしたいんだ、このゲームは テンポよく戦闘こなせるから低レアでも鍛えればいけるようなら鍛えていきたい 農民幕府を開くか・・・夢は大陸にも手を伸ばして農地を作るのだ・・・ 明日は約束された一位がいるから無理やん
連続一位なんて無謀なこと考えないで獲ったら1000で固定しとけよ 万能は体感10宮100周して欠片1回落ちるかどうかみたいな感じだからすげー時間かかりそう
イベでばらまく系かなぁ とりあえず手持ちのキャラの育成が終わるまでは続けようと思うけどお守りはエンドコンテンツすぎて果てしないよな 戦国時代の給料は米だったから
石をおにぎりに替えるのは何も間違いではない
100石を数分で食いつぶすってヤバいな ☆3のスキル眺めてたけど、白百合やばくね?
1つ飛ばしで十字範囲に気絶12ターン 白百合は強いけど1巡飛ばしの点を埋める布陣は結構面倒で使わなくなった ステータスダウンもかなり強いし、ボス対策として育ててみるかなあ 対人なら使えるかもだが高難易度はだいたい行動不能無効だしな
ボスなら合わせてステータス減少無効もある余裕があるなら育ててええんちゃう ボスどころか雑魚ですら行動不能無効にしてくるからもう大変よ 採掘場だけ難易度おかしい
ここを全クリするまでがチュートリアルかな >>68
あくまで元ネタの話だから話し半分に聞け
キャラによる
hp,防御、その他特定ステをあげると特典あるようなスキル持ちが出てくるとそれあげた方がいい
そういうの何もないキャラはhpか防御をあげてバフ使い捨てのサブ壁にする
回復専門ならクリ盛りでもいいけど回復がそもそも耐久しろ指定のスコア競争コンテンツくらいでしか需要なかった 何はともかくとにかく金貯めな何もできんから
第5金山クリアしておにぎり買って後はひたすら放置周回がとりあえずのテンプレか
戦国の世で炭鉱夫プレイや >>75
ナイスカキコミ
石ある限り無制限かと思ったら、1日3個制限かよ 採掘して・・・おにぎり食べて・・・採掘して・・・おにぎり食べて・・・
早くイベやりたいのぅ・・・ここの運営はイベでキャラ配布してくれるんだんべか
おにぎり食べても食べても腹が減るんじゃぁ イベは殺し合いだからろくに飯食えなかった足軽は蹂躪されちまうんだ >>76
ボスの永続毒が嫌らしいな、壁が耐えられんわ
持続解除の支援を投げても効果が永続なせいか解除できん フレひとりもおらんので募集
545c9efb
雛85Max 恋姫ってこのゲームがはじめてなんだけど
キャラって何人くらいいるんだ? 戦国恋姫はすでに原作キャラほぼ全員出てるから衣装か新キャラになるんじゃないかな 絶対緩和することになるんだから早いほうが良いのに… ソシャゲ用に増やすの確定してるから元のキャラ数に意味無いと思う 新しいガチャ来るとしても別衣装じゃなくまずは新キャラかな 次は利休と村重辺りが来るんじゃない、まさか兼続と景勝プレイアブルにしてくるとは思わなかったがw 恋姫と言ったらムキムキマッチョなんだからはやく実装して 3-10クリアしても国盗り戦っての出て来ないけど? 季節衣装来るとしても夏までは季節系のイベントたぶんないよね 塔なんてほんの少ししか触ってないのに処罰されたようだ
俺が一番の負け組w やったもん勝ちじゃないの
運営ちゃんまさか仕事できるのか >>104
恋姫のキャラがゴミを見るような目でみてくる ヘルプ結構細かく書いてるんやな。pvpはあしたの12時か
>>107
ご褒美に感じるケンスケおるな 過剰勢放置っていう悪手対応しちゃったのか
まあ特定できてるなら過剰勢以外に一定数配布とかできたもんな
あーあ >>108
そうなのか
何か説明も足りないというか
準備不足は否めないな 誰かフレなってくれ
e25a5ae9
雛85Maxで攻撃力1500ある 国盗り戦は告知も出してるしβからやりますって説明もしてるし、割とちゃんとアナウンスしてると思うけど なんか素材クエのドロップ減ってない?
今日もメンテあったみたいだけどそれのせいかな >>122
気絶アタッカーの雛
HP5000くらいになるから雑に壁もできる 範囲持ちでダメージ追加系の覚醒技が無難じゃないかねえ
無償分で覚醒素材買って小波(9マス攻撃で覚醒50%ダメ―ジ追加)にしたよ 森長可寝室いいんじゃんと思ったらケンスケ呼びで口が悪いとかあいつが脳裏に浮かぶ;w; 美空、鞠、久遠、ちい子を☆6覚醒させたんだけど
戦友からするとどれを出しておいた方が嬉しい? >>123
とりあえず攻,特、盾3種ともやるから盾候補を
>>124
>>128
よく出る名前出る雛か
雛にしとくはありがとう お守り強化7→8で50万飛んで全部失敗だわ
金運のお守りくれ >>374
雛かな、あと1つは攻撃 or 特殊かな
防御1、攻撃系1は欲しい
防御でちい子は無昇格でも昇格並みに役立つ 盾は高難易度でバリ役に立つ。塔でもちい子は死ぬ気配無かったわ >>137
星5は直ドロ1回あったけどくっそ確率低いと思う >>131
ちい子かなあ、美空は一部MAPだと糞強そう
他はもって無いから性能が分からん >>131
個人的にはちい子
高難易度突破出来たのほとんどコイツのおかげ >>131
その中ならちい子かなぁ
ボス前に単騎で置いて時間稼いでる間に他を片付けるとかでよく借りるわ >>140
ありがとう
言い方が良くなかった
R以上のレアリティが高いお守りの入手方法知りたい なるほど
やっぱちい子出しておいた方がいいんだね
どうもでした 覚醒の洞窟5 報酬:宝珠x4〜 → 10周で宝珠x40or50or60
覚醒の洞窟4 報酬:宝珠x3〜 → 10周で宝珠x12+勾玉x24 ※宝珠3x4周+勾玉4x6周?試行一回のみ
覚醒の洞窟3 報酬:勾玉x4〜 → たぶん10周で勾玉x40or50or60
洞窟4は周る意味ねーな >>144
御守り製造画面の(?)ボタン
製造する時にN〜SR+のレアリティがランダムで付与
たぶんドロップもランダムで高レア付くと思うけどまだ未確認だな >>149
ありがとう
ドロップの方ももし出たら報告するわー 今んとこ御守りはNを10にしてN+にして…で昇級させるしか上のレアリティ見たことないなぁ
金いくらあっても足りないから別の入手法もありそうだけど 言われて気がついたけど1個だけ星5R持ってたわ
ドロップしたやつか作ったやつか分からんすまぬ 運営の詫びおにぎりでストーリー進めて報酬のガチャチケから念願の防御キャラちい子を引けた!盾だし可愛しゲームクリア感すごーくあったが、こいつ純粋タンクじゃねーのか… 「乱戦の風雲姫」久遠じゃなくて、「織田信長」久遠にしてくれw ストーリー経験値も少なすぎるな
レベルが全然上がらん >>155
武将の名前を表示してくれないとこちらとしては分かりにくいが
抜くときに教科書に出てくるおっさんの顔がチラチラするから
表示しないんだろうなと思う 御守りは50回くらい作ってn+が2回だけ。
昇級とかマゾすぎるし、精錬は成功しないしN7止めでいいよ。100マン単位の金ができたら10目指してもいい >>159
星6に特2個ついたから狙ってみようと思ったんだけどハードル上がりすぎたわ ちい子に回復つけとけばこいつだけずっと生き残るわw 何やるにしても米と金が圧倒的に足りないというリアル感 愛菜のどやー!って「ど↑やー↓」だったっけ?
本編だと「ど↓や↑」だった気がするんだが >>164
大当たりおめ
今の段階だと小波ちゃんめちゃくちゃ強い タンク欲しいのはその通りだけど小波は火力高いでしょ エロが静止画連続させたやつで2個しか差分なくて
spineで作られてる恋姫のモーション数と雲泥の差
恋姫はエロモーションが十数個あって射精も動くからな
今どき6枚入りのjpgで動かすってどうなってんだ 何育てりゃいいのか全くわからんのが凄い
おすすめ育成キャラとかあったら脳死で従うレベル 特殊型は強いと言っても1巡目は何もしないし、2巡目は敵が減ってて対象や範囲がズレるからね…
そういうの工夫して配置する人でないと活躍し辛い…まぁ、もちろん持っていないんだけど>< >>173
小波と雛は脳死で覚醒昇格していいんちゃうか?
まあ居ればだけど… ヒーラーは基本なしでキツいときだけ起用って感じがいいのかしら 真ん中から殲滅してるとまぁ巻き込めなくなる。カチカチの防御陣形やアタッカー使用禁止ならエース ☆3☆4の有用キャラを調べようと思ってもwikiも何にもないんだね エロソシャゲってニッチだと思うけどwikiとか作られんの?
5chで作った方が早い気がする >>176
居らんな!ヨシ!
とりあえず覚醒素材は腐らせていくか (´・ω・`)ぼ、ぼくはおにぎりがす、好きなんだな… 3,4のおすすめくらいは意見合うだろうから決めてテンプレ入れとけ 昨日眠くてやらなかったけど塔バグどうなった?
メンテあったみたいだけどやったもん勝ち? お守り10にするのまじで金飛ぶな
失敗の連続でムキになってやりまくってたら70万ほど溶けた
なお10はできなく8止まりという 明日から国盗り戦か
俺が元ネタやってた頃にはなかったけどギルド戦の改造版かな
■国盗り戦とは?
プレイヤーが3つの軍勢に分かれ、仲間と力を合わせて、敵軍の城を奪い、
また自軍の城を守りながら天下統一を目指す大人数参加型コンテンツです! >>173
特殊☆5のスキル以外フル強化でだけなら塔41-45評価で
小波:HP2390 9マス攻撃が強い。防御お守り付きで低乱数引けば2巡目攻撃できる
薫 :HP2851 背面攻撃できてクリ狙えて強い。防御お守り無しで低乱数引けば2巡目攻撃できるしボスを1人で倒す可能性がある
美空:HP2056 2巡目持たないから何もできない。強い防御お守りで運が良ければ生き残るかも
美空自体は強いけど打たれ弱いから高難易度はちょっと場所を選ぶ
小波と薫は昇格してよいと思うよ、美空選ぶなら先に攻撃系選んだ方が安牌 >>188
やったもの勝ち
それよりもおにぎり1000のほうに非難が集中してたw 一葉が攻撃タイプで回復封じあるからこいつくっそほしいけどPVPは強いチーム入らないと
終わりだわ・・ 塔の上層行くとボスが全マス攻撃するせいで開幕で旗に変わるからな美空… パッと見十六夜が使い出がなさそうに見える
暁月の方がマシなんじゃないか? >>183
Discordでいいならスレ専用のやつ作ってもいいぞ
ただ、複数の別ゲー管理人やってるからある程度人集まったら別の人に管理してもらいたいが >>158
まさにそれだなー
おっさんの顔ちらつくのは嫌だから元ネタはわからんぐらいで丁度いい >>189
せやからいうたのに・・・しかし9までは4,5回叩けばいけたが運良かった方か
10はまじで確率下がる 焼きおにぎりにすればくさったおにぎりにならないと聞いたことがある ちい子を育てよにも昇級杯★5が足らん。よろず屋から昇級セット×2以外は無課金には来週までステイしか方法は無い?現状武士記憶100は現実離れし過ぎだし… ちい子に帰蝶バフしてサンドバッグになってもらおうと思ったけどリソース無さ過ぎて断念してる 昇級1人ぶんしか素材ないんだけど雛、ちい子、小波なら誰から昇級させるのがいいのかしら
他の手持ちは柘榴、光璃、美空、結菜、詩乃 とりあえずRかプラスができるまでは御守強化はお預けだな
Nじゃ金が一瞬で消えるのにその先を要求されるのは無理すぎる 国盗り戦って相手のPTと殴り合う方式なんだろうか
気絶が飛び交いまくってすげぇクソゲーになりそうだけど? >>209
せめて盾は装備させて!;▽;
俺のオススメは☆3の梅ちゃんだよ 普通に強いし覚醒絵が更にめっちゃ強いぞ!
信長ちゃんにお前眼が半端ねーなって言われただけでどんなゲームでも高性能キャラになる人なんだ! おみくじ中吉出たのに3000銭しか貰えなかったんだが?
おいィ? >>210
そのラインナップなら
ちい子→小波→雛の順番じゃないかな
ちい子仕上げておくと序盤の安定感がとんでもなくなる >>210
昇給は進めていたら素材貰えたから2体目できるよ
とりあえず小波で良いとおもう 塔開放されたから行ってみたけど
これ不正で全交換した奴放置はアカンやろ…
おにぎり−1万の懲役食らわせるくらいするべき >>210
小波 or 雛を選ぶ
ちい子も昇格したいけど無しでも役立つから別な子を優先してよい 御守りの強化って右側のランクが重要なんやな・・・Lv4で特ついても10で小ついたらクソゴミだわ そんなの乗り遅れた奴が悪いだけじゃん
スレに書かれてからかなり長いこと放置されてたのに もう何言っても無駄さ・・・ミナシゴで学んだよ
FANZAゲー下手な奴は黙って金出しておにぎりを食べて対抗するしかないんだ・・・
多分だけど明日のPvPやったらそういうのどうでもよくなるくらいの熱量になると思う 足止めは出来ないけど柘榴は脳死運用で殲滅力高くておすすめよ
赤宮10周回のエースだわ 普通にやったら塔全然稼げないじゃん
しかも制限だらけだし職制限☆制限簡悔にもほどがある >>210
ちい子は昇格させないでも星5+自動回復のおかげで強いので他の優先していいと思う 塔はリセットされず伸びていくタイプ?らしいから追々実績クリアすればいいっぽい
知らんけど 6F以降はオーダー無視しても死に体のギリクリア
既に10F以降の猛者とか強すぎかよ… >>224
乗り遅れたやつが苦労するのは当たり前
稼げる時に稼がないと 500おにぎり食べたいな……( ´ω` )
あと3時間なにしてよう レス番省略ですがありがとうございます
小波がいちばん推されてるっぽいので昇級させて鍛えてきます 塔のバグってどういうバグだったんだ?
何度でも挑戦できて、そのたびにチケもらえたの? 6〜10は敵かためだから強く感じるだけだよ
11〜25まではすごく楽だよ >>232
最高評価取る→報酬もらう→わざとクソ部隊でつっこんで負ける→評価がリセットされるから最高評価取る のループ
これで5000稼いで★5チケ取れちゃってた >>229
いちおう今月のガチャチケ回収くらいは稼いだけど、来月とか無理じゃん >>232
一回限定のはずの報酬が繰り返しもらえたから一階をぐるぐるしてるだけで全交換可能だった、らしい 41〜45が断トツできつかった
>>235
来月どうやって集めるのか知らんけど得点だけリセットされるとかなんかねぇ
何もなかったら2回交換は不正申告になるなw 美空覚醒すると強いとか見たけど覚醒したらすぐ死ぬウンコじゃん 美空は覚醒しないと運用厳しいなこれ
挑発付いてからが本番だわ
カウンターが本人倒されてもダメ返してくれるからボスとかを無理やりぶちのめすのにいいな はっきり言ってやったもん勝ちにするのは相当やべえ案件だった
とは言え真っ当にやるのがアホらしいDMM村の弱小ブラゲはこういうお粗末対応が味だよな 緊急メンテの告知すらしない運営なのでまぁ御察しよね ローリスクハイリターンでどこまでバグ利用でぶっ込んでいけるかの見極め うーん☆4キャラにも5杯5つ使うの重いよなぁ・・・上げたいけど他優先になってしまう 恋姫なら課金してもらえるから運営ずさんでも大儲けなのじゃ お守りが突然N+とかいうのになったんだがなにこれ
ランダム? >>245
手持ちの純5の昇進が終わってからでいいんじゃないかと思ってる いつの間にかフレが100人越えてた
100人で食べたいな、富士山の上でおにぎりを ああNを進化したらN+になんのか
普通にRにしろよケチってんな スタミナに関してなんか発表あった?
このまま行く気じゃないだろうなw 進化とか無理ゲーやろ。作成時にランダムでN+なれば御の字だわ
>>248
まぁそうよなぁ。5にして覚醒させれば基本運用は出来るし ワロタ
N+R+で刻むのですらクソなのに素材が同ランク1個じゃなくて10個ってwww
これ高ランクはR+直ドロするんだよな?w
https://i.imgur.com/eSUd5Nu.png もし、明日も一位だと・・・(vs対魔五車)
重くないか?その発言 ゲーム内ウィンドウの閉じる押しても閉じないことがあるんだけどおまかん案件? ストーリーがステージ数多くてダルイんだけど
お前らはもう上級を最後まで埋めたのか? 五車でも当たりはずれあるからなぁ
今回どうだったんだろ あーお守り制作でランダムでRとかができるのか
まじで下位ランクのレア上げは無駄だな
全部分解だな 属性禁止条件あるけどガチャ偏りがあるんだからイジメだろ
斬ばかりの人どうすんだよ フレ募集
52e2bcb3
★4杯不足がつらい
国盗りで2キャラ分くらいは補充できるといいな 武勲印バグ完全にやったもん勝ちだったな
確定チケット分の5000個集めるには32階分必要とか格差やべえな 塔で攻撃系禁止っていう設定考えた人の頭は大丈夫なのかなって心配になるレベル 参加権すらない覚醒はともかく、塔の縛りは専用の報酬用だから別によくね?やりこみの一環でしょ
一分銀取るだけならゴリ押しでいい 覚醒の防御系オンリー支援系オンリーの時点で謎
5層勝てんわ 塔は課金者向けのエンドコンテンツでしょ、数か月単位でやっていくもんだよ ちい子いないと塔の流血耐えられなくね?
どうやってクリアするんや やり込みコンテって書いてあるのに即クリア出来ないと批判するのも頭やばいのでは
既にクリアしてるのいるみたいだが まぁ今後恋の不正利用はのりこめーで大丈夫ってわかったんだからいいんじゃない 石でショップの☆5盃買ったんだけどどっかクリアで手に入るとこってあるのん? ed62f051
戦友募集します
よろしくお願いします ☆4縛り以外はクリア出来る。ただし覚醒の赤青禁止は許さん 覚醒は失敗したら挑戦回数が減るのをやめて欲しい
他のはスタミナ減らないのに覚醒だけ減るってのはおかしくね Firefoxだと戦闘中にメニュー開いたらどのボタンも押せなくなるんだけど同じ現象の人いる? 個別対応したっていうお知らせ出してるから適当にお知らせする方針なんだなっていうのがわかって安心した 塔は37階で詰まってるな
ボス攻撃のデコイ厄としてちい子いないとどうにもならんわ >>282
ちょくちょくなるね
いけるときもあればそうなるときもある
なったときは大人しくリログしてるわ 途中撤退したら減らなかった気がするけど、違ったかな >>282
クロームでもなったよ 上で言ったけど
昇級させるときに素材も金も揃って昇級ボタン押せるのに全く反応しなくなった
PC再度立ち上げてやったらできたけど ストーリーのチケ使い切ったら石でおにぎりを買うだけの生活が始まる・・・ 青覚醒5層やっと終ったわ・・・まさかの緑タンク布陣 >>262
弱めの属性に人権クラスがきたっぽいから多分回る 石ずっと貯めてるんだけど、ガチャ引いた方がいいかな?
(★5は3人くらいしかいない)
もう少しで限定ピックアップとかありそうで迷ってるんだよね >>293
石ガチャのみよ、デイリーの無料分で消化するしかない、0時回ってすぐ回すと次の日石消費しないとクリア扱いにならないのほんと糞 恋姫ガチャだから常設課金のヤツじゃないとあかんな。PUガチャきても対象外やと思うぞ >>296
クリアできたり詰まってないならいいんじゃない?
あとは欲しいとか好みのキャラが居るなら回したほうがいいだろうけど 初日に0時過ぎてすぐ回す罠に嵌ったな
デイリーも0時更新でいいでしょホント [悲報]ぱんつはいてない
https://i.imgur.com/20c4QUC.png
綾那ちゃん覚醒立ち絵イマイチ可愛くなくてつらい… ところで試練難易度高すぎひん?
大体2〜3層で止まってまう… >>303
かなり高いよ。5層も☆6昇級覚醒だらけにしてもなお苦戦というレベルだしな 難易度高いけどフレンド頼みで5層までは終わったな
GBMの癖で自力クリアしようとしたら予想以上に難易度高くて手持ちだけじゃ厳しかったわ 相手にロックオン付与されたのを消したいんだけどこれ消せるキャラって誰かいるの? ★どころか武勲印すら取らせる気がない階層が多すぎるので今回すでに★5チケットを取得できるくらい集めた人たちが完全にやったもん勝ち組なんだよなあ
運営はそういう設定にしていることすら忘れてるしそもそも50層全部集めても交換しきれないことも忘れてるように思える
運営メンバーは週1で不幸に見舞われますように そろそろおすすめキャラまとめて欲しいな
星3部門なら市、紗綾、心を推したい さくや、雛、ちいこなんだけどどれ6にしたらいいだろう さてはロリコン
市ちゃんかわいいよね!
>>304
まだ☆6昇級覚醒2〜3人だから全然やなぁ グダグダ言ってないで追いつきたけりゃ課金しろ
塔の報酬なんて1万円分も無いだろ 試練はバカ正直に耐えて勝つんじゃなくて盾が死ぬ前に相手を落とす感じじゃないときつかったわ
鞠と薫いなかったら多分クリアできてない >>311
こことツイッターでよく言われてるのは 市 雛 朔夜だな(☆関係なく)
まあでも市は☆3だから強いって感じもする 限定クエがあるから一概にいえないけど
★5になればなるほど強いと思うよ ☆4特殊の秋子が最後尾9マスだから色々使えそうではある…
でも6まで昇格して覚醒素材突っ込んでお守りで攻撃盛ってやっとって感じになりそう
そこまでの愛は無い 昇級すると同じLvでもステ補正が上がって強くなるんだけど
そのせいで☆が少ない時に成長後を予想しにくいのもアカンね
☆6最終ステが見れるようになったら☆3で強い奴いっぱいいると思う シナリオ読んでるけど割といいな、恋姫無双側からの移動組だけど本作買ってプレイしようかしら この辺は名前結構見る気がする
星5
攻撃型…鞠、
防御型…雛、朔夜、ちい子
特殊型…小波
支援型…志乃
星4
星3
攻撃型…市
防御型…
特殊型…
支援型…心 最初の10連って久遠固定?
別にリセマラとかじゃないけど気になった 今日も1日金山放置周回で終了
枠増やすにもアホみたいに銭かかるし売却しても1銭にしかならないクソレート
いったい何時になったらゲームが始められるのやら >>323
むしろそんなレスばっかだからここ
おにぎりさえきちんと配給あるだけでもっと面白くなるんだけどな >>325
石使っておにぎり食べろ
ストレスなくなるぞ 経験値ラストを周回で終わりかな
お金もなんだかんだ貰えるし >>324
2〜3人出るときもあるぞ
チュートリアルガチャの時点でもう格差がついてる えっまじか
ちゃんと育成後見れたんだな・・・ありがとう! ☆4や☆3で強いのは条件縛りで使えるのはいいけど
昇格アイテム不足の状況でぽこじゃか量産できないから
せいぜい支援系に絞っておいたほうが無難 ショップの昇級の杯は800個と安く見えるけど
買ってもおk? >>326
まいにち朝昼夕におにぎりを配給するくらいのユーモアが欲しいな わお、堅固の社第9宮40周放置で星6堅固の御守りドロップした
星6ドロップは第10宮限定ってわけじゃないんだな 事前で久遠選んでチュートで久遠引いて確定チケで久遠出た まあ廃課金はともかく まだそんなにキャラ揃ってるって人いないでしょ
小夜叉とか空とか悠季とか鈴木姉妹なんか性能どころか何も話題で見ないし
有名所でいうと葵も全然話聞かないわ >>334
どんどん買うべし
改善なかったり嫌になったりしたら辞めたらええ
そういう枠やろこのゲーム >>334
無償で買えるし昇級も覚醒セットも買っておkだぞ 今覇道の塔やってるけどクソしんどい
これが取り放題ってめちゃくちゃ差があるだろふざけんな >>338
>>340
>>342
とりあえず買う、ありがとう チケやら何やらでそこそこ☆5引けてるから続けてる感ある
スタミナとか調整してくれない限りはまーどっかでフェードアウトしそう >>346
それを取れるようになるには覚醒済みのキャラクターが必要になる矛盾を解決するために
まず無償石で覚醒素材買って育成しないといけない 配置でどうにかなる事多いから
これむしろ序盤は報酬とかでもあげやすい☆3キャラ沢山育てて
手駒増やした方が楽しいかもしれんな なんにしても明日の国盗り次第で状況は変わるな
行軍付200ポイントためたからスタートダッシュできるかな >>346
多分、俺含めてほぼ全ユーザーがそこで引っかかる
覚醒素材を手に入れるために覚醒武将が必要になるという見事なバランスよw 塔は明らかにやりこみ系の高難易度だし後回しでいいんじゃね
イベントと国盗りが渋いかどうか気になるわ とりあえず詩乃くれればいったん全部許すよ
だから出て 覚醒5はクリアできない人が覚醒してもたぶん無理
必要なのは昇級 洞窟の5層行けてないけど
10周で宝珠って何個落ちる?
石10個消費で挑戦回数10回復の破格の回復量だからショップで買うより安いのかな? 覚醒はユニット制限きついし難易度設定もおかしいわ
服を買いに行くのに着て行く服がない状態 >>346
覚醒4クエでちまちま稼ぐこともできるが
よろず屋で覚醒アイテム買って覚醒して
覚醒5クエ解放したほうが早いと思う 赤の覚醒素材クエは易しめで星5引けてなくてもクリアできる難易度だからアタッカーの覚醒は楽だな 覚醒クエは3まで行けてるならそこ周回でいいんじゃない
勾玉の方が入手手段少ないんだわ いくらバラマキがあろうとイベントがうんちだったら続けようないんだ
逆に言えばそこがそれなりならサブゲーとして全然イケる
国盗りはあんま期待できる気しないけどまぁハードル低くして待つゾ 最初の更新でフェス限定☆5率2倍とかやってGBMと同じ道たどるのだけはやめてください 覚醒の洞窟はそこまで頑張らないほうがいいと思う
5層でドロップが4つだから宝珠500個=1250姫晶石 キャラ何を引けてるかで縛りの難易度激変するのつらたん LVMAXの盃って昇級させてから使うんよね?
☆2とかのやつでいいんだが盃ってどっかで落ちるん? やってれば一葉取れるならいいけど勝てないとまともに数集められないなら早々に死ぬと思う >>372
死ぬってか終わり
流石にそこまで簡悔しないと思うけどしたら速攻でやめるわ 運営的はユーザーは少数精鋭課金戦士で囲みたいというのを感じる >>368
悪いいいかたすりゃ持ち物検査ゲー
☆5は5体中支援が4体(ダブりあり)で重なった時点でここのみんなの速度についていくのはあきらめた 市のパッシブ、2回攻撃の代わりに攻撃力-80%とかエグいんだけどダメージ出るのかこれ・・・ 星5、5体中3体が攻撃タイプであと幽と薫
塔が辛いわ >>378
試してないけど元ゲーの連続攻撃は回数分他のスキルも発動する上に攻撃力バフが素攻撃力で計算されるからバフ盛りで攻撃力やばい
でもこっちの連撃ってスキルLvを上げても攻撃力減少率が緩和されないのね… 結菜は上手い使い方がたぶんあるんだろうけど、いい運用思い付かないから他の回復キャラ入れてるわ 一葉の寝室画像に釣られてはじめたから
入手難易度によってはマジで引退もありえる とりあえず第0回目ってことでβテストみたいにやるらしいし
参加したら全員配布くらいしてくれる・・・・といいね >>384
双葉でバフかかるとかありそうで困るわここの運営 わざわざテスト開催と言うくらいだから運営的にも自信がないのだろうし
不具合とかは当たり前のようにありそうだよな
ヤリ得なんだから今度はしっかりぶっ込んで行けよお前ら ヘルプ見てると侵攻部隊が負けても10%はポイント入るって書いてあるな
基準はわからんが10%か…… 前回のやったもん勝ちに参加できなかったやつは国盗りで裏技見つけていけ このゲームクエ進めてけば結構石もチケットも貰えるし
自然に★5も1PT分くらいは何だかんだで揃ってくると思うけどな
いきなり塔とか難易度高いものやろうとするから詰まるんじゃね スタミナが全然たりゃん…
育成アイテムも金も全然たりゃん… 無料ガチャの時間だー!
明日のメンテ後は俺のデイリーどうなっちまうんだ… おおおおおおおおい昇級したらスキルリセットされるとか聞いてないんだが??????????
9万銭返して!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最初石がたまるのは当たり前でそれこみでも石が少なすぎるわw そんなわけないと思うけど試す素材がない
うちの+2鞠ちゃんや+9雀は昇級前に重ねたんだと思ったが… フレンドふと見てたらランク50付近が何人かいたわ
ガチ勢ぱねえな 3スキル上げて昇級した時はリセットされてなかったな
不具合じゃないの? ☆3キャラは昇給前にスキルあげたけど、そのままだったぞ
同キャラの別の方昇給させちゃったとかじゃね? 支援☆5全部揃った!回復おらんやんけ!
☆4の支援育てんといかんのか? 装備揃えようとしたら凄まじい量のスタミナ要求されるからな あ、すまんスキル上げたキャラがLv上げた時に上に移動してて別の同キャラ昇級させてしまってたようだ・・・ >>407
範囲めちゃくちゃ広くていいな
ロリなのもポイント高い まだスキル上げまで手回ってないんだけど☆3キャラは3のままスキル上げしてから昇級したほうがいいのか?
それともスキル餌は初期☆基準? >>408
昇級ってレベル上げないと出来ないしそうそう起こるもんじゃなさそうだがw スキル継承は初期レアリティ基準、単純に上げるだけなら同キャラじゃないと出来ない
知ってると思うけど装備3種Lv10にしてもスキルレベル1上がる >>382
結菜の後ろに2,3人ぐらい待機させといてボス範囲をそっちに飛ばすのが理想なんじゃないかな
最後に盾に挑発飛ばすようにして完了すると 攻撃防御キャラ禁止とか考えた馬鹿はどこのどいつだ! スキル上げなら昇格後も初期レベルの素材をそのまま使える 対象に挑発与える子だっけ?あれはどこかのボスにいた後ろ1しか安置ねえようなやつの前に撃って対象後方隔離すればいいんじゃないかな 0時になった瞬間ウッキウキでおにぎりを買うケンスケ >>394
それがマジならコミュに爆撃と運営にメールボムしてね しまった無料ガチャ回してもうた・・・これ今日のデイリークリアできないやつか? 有償150どうぞ。チケも一応恋姫ガチャって扱いだがどうなんだろうな 星5サポと盾しか出なかったぞ、ちい子と朔夜どっちが有能? >>433
天才
>>434
「そっち側」に行きとうなかった >>322
星4
攻撃型 朧
防御型 夕霧
支援型 双葉
朧夕霧はスタンで足止めダメ軽減。双葉は次順の調整面倒だが先頭から5人まとめて一列ヒールは優秀。詩乃の支援サポにも使える(上記は個人的な見解) 明日のメンテで無料ガチャもおみくじもデイリーに合わせて5時にリセット予定らしいけどね 採掘ボスの9マス永続毒、解除も抵抗も無視するのずるいわ勝てねえ アタッカー足りないから市育ててるんだけどダメージ低すぎて笑えてくる
本当に強くなるのかこれ・・・ これは段々強くなるタイプか。撃破出来る順番配置に調整せなだめなやつ 攻撃力1500の鞠で塔1階の雑魚に2100くらい
攻撃力1800の市で同じ敵に1000くらい
ちなみにクリ率高いので80%近くまで行くけどクリダメ30しかないから攻撃お守りつけたほうがダメージでるw 支援は純粋にヒール能力だけ見ると
星4の暁月が範囲広いし弱体化カウンターもあるし一番使いやすい
今の所は状態異常ゲーだが、そのうち気絶とか無効化してきそうだな >>446
星5覚醒で使ってるけどタンクのサポートではまぁまぁ使えると思う
ただ本人が非力すぎて塔の絨毯爆撃でワンパンだからお守りは必須になる なんかバフが小数点以下切り上げっぽいんだけどちょっと雑すぎない
支援力135.14% 支援力の10%バフ(13.514%)
攻撃力1000(仮)に↑のバフかけると1135じゃなくて1140になる
あと連撃にバフかけるとやっぱり減少前の攻撃力で計算されるね
市攻撃739→147(-80%)
上のバフ14%で 739*14%=104(切り上げ)、合計147+104=251
☆6攻撃力1772にバフ2枚付けると結構やばそう やっと所持してる☆5を6人覚醒と限界突破終わった
スキル強化アイテムはイベントかなんかで配布するのかな
金も素材も全然足らんからもっとスタミナ配ってほしい お徳用おにぎりしか買うまいと思ってたのに
一度単発おにぎりに手を出すと駄目だな・・・食欲がとまんねえええ! はぇ〜バフ込みなら他のキャラより火力上がるとか面白いね ダメだこれ
今月の交換終わらせるの不正者以外はほぼ無理だわ白けるな 低難度を周回してていつか高難度を周回出来るようになるビジョンが見えないのよな 不正重課金マン以外は等しく雑魚だから気にしないがよろしい
1日10万課金する奴だけ残れ まぁオープン当初は大量アクセスからくる不具合とか実際プレイさせてみてのなんちゃらとかあるしメンテは多くなるんじゃね
一週間近く続くようならアレだがまだ寛容になれる ゲーム起動してなくても放置出来るのはいいな。
スタミナもたないけど。 世の中には何事もなくサービス開始したソシャゲとサービス開始から半月もたたずに何かしら問題起こしたソシャゲがあって
前者の割合は1割にも満たないと言われている とりあえず国取りやってみないとなんとも言えんな 回数制限あるからそれなりに銀素材取れると思うけど なんとなく作ってるとこ多いから心配だ >>460
サービス開始前に問題起こしてそのまま消えたソシャゲも追加だ >>462
神社仏閣擬人化とか出る前に死んだよな
神姫の前身の前身は神姫出たからセーフ? ちい子借りたら経験書5までクリアできたわ、なんだあいつ硬すぎだろw
貸してくれたフレンドありがとな! >>449試してみたら毎ターン十字範囲に3000↑叩き出すバケモノが誕生しました本当にありがとうございます
バフ1でやってるからもう1人追加してぇな バフ2枚にしたら採掘5クリアできたわ
最前列の盾を2巡で全員ぶちのめして草
https://i.imgur.com/55QarSI.jpg 覚醒にフレンド使えることさっき気付いたわ(´・ω・`)
廃フレ様のおかげで3まではクリアできたけど
4は支援二人か三人どっちがお勧め?
今支援二人しか育ててない上、育成素材もお金もカツカツなの・・・ フレの雛借りたら鍛錬5余裕で突破
やっぱ盾ゲーだよなこれ 俺・・・この世界に転生しておにぎり屋開くんだ・・・ ケンスケくんのんんーっがおっさん臭くてじわる
竿が用務員のおっさんのゲームやってるみたいな気分やで あの、回想読んでまだわからない点があるんだけど、葵ってどうなったん?
なんか、鬼に捕まってから、出番がなかったような気がするけど。 (まさか全SKIPで読んでないとは言えない・・・) 鍛錬と豊穣5おわり、鍛錬5は★2素材ドロしてたりしてドロップ渋いけどバグじゃないよな?
>>470
支援は基本2でしてるけど問題ない、豊穣と鍛錬急いであげていけ 今気づいたけどこのゲームエロはあるけどキャラスト無いんだな
原作キャラは回想で補完できるからいいけど、新キャラが薄味に感じちゃうね >>476 d
これスタミナ回復時間よりもプレイヤーレベル20以降の必要経験値の方が問題じゃね
上限1しか上がらんしレベルアップによる回復も滞るし育成素材も尽きる
まぁ少数の重課金を抱え込む方針なら仕方ないけど >>474
同じ疑問を朧でも持つことになると思うで バトルでフレンド選択したときに画面がぷるぷる震えてフリーズする謎現象が多発するんだが、他の人はなったりしない?
ちなAndroid バトルでフレンド選択したときに画面がぷるぷる震えてフリーズする謎現象が多発するんだが、他の人はなったりしない?
ちなAndroid >>480
ざっと回想読んだだけだけど、北条家の時は、鬼化しても、元通りになってたよね。葵もにたような感じにされたのかは描写も無かったからなぁ(´・ω・`) このゲームほんとガチャ回すの罠だな
もう炭鉱夫やりながら神社巡りするしかやることないのにおにぎりが足りん 星5 15人中9人おるからもうピックアップか限定までガチャは一切回せない
50%で被るとかしんどいわ >>483
それはそうか 俺は原作知ってるけど 端折られすぎててなんだかわからんよねえ
梅とか雫なんか急に親しくなってるし 放置周回って失敗ない?
ギリギリクリアできたんだが安心して出していい? >>491
あざす
特殊の星5が美空しかいないし塔むりやな 今んところバフ乗っけた覚醒小波のげんこつで落とすのが一番楽だわ 寧ろ美空をHP強化して回復入れとけば塔の硬いやつは十分だろ 持ってないけど秋子や一二三でいいんじゃねーの?
使ってる人いたら使用感聞きたい あとバリアで硬いやつはキャラを突破したいラインに並べることも重要 特殊を守る為の盾も必要だし、特殊を効率良く当てる為の雑魚がりの剣も必要だぞ 実在の武将で考えて
信長 信玄 謙信 忠勝で組んでみたけど
まんべんなく攻撃できて強い これにバフなり支援してあげれば強い 今のところほぼ魅了カウンター意味ないけど
最終的にヤバそうなのは朔夜だろうなぁ いまのところ試練と覚醒攻略するだけなら特殊はいらんな
盾と攻撃さえあればいい 魅力カウンターはスキル無凸だと相手の2巡が来るまでに魅力切れるから終盤以外は意味ないが
完凸できたら強そう でもスキル強化されるのが7以降とかもうね・・・
諦めて幽を先に育ててる 3日前から始めた新入りです。
強いお方、是非フレンドを、、、
d37e5312
お助けくだせぇ >>504
覚醒じゃなくてお守りだったわw
覚醒だとクソ制限で必須だし キャラのミニシナリオくらいは欲しいよな原作は途中で脱落してスキップエロだけ見てたから半分くらいは知らんキャラだわ 昨日のあの状態からみんなよく熱心にやっとるな
>>484
ガチャ回さなかったら昇格杯が最終的に足りなくなるんじゃね
ガチャ星3はmax杯3のエサにして、星4はそのまま使うなり売却で素材貰うなり 市だけなんでこんなに攻撃力高いんだろうな
他の攻撃は高くても1200行ったりとかなのに市だけ最終的に1700とか明らかにぶっ飛んでる とりあえずチュート10連、事前報酬で40連、初心者任務と回想の5確定チケで雛ちい子久遠鞠美空小波ゆかり教育のダブり無し
運良すぎでめぼしいとこほぼ引けたけど誰を優先するか悩ましい
とりあえず昇級覚醒はお預けしてレベマ目指して銭こ貯めるか
やり始めの感じでわかっちゃいたが石はおにぎり用だから微課金のつもりだとガチャ回せんし時間かかるなこれは スロースタート勢が多そうだからフレ募集してみる
6d87f8a2
昇級小波85覚醒済スキルLv1 >>515
おお助かる
時間もっと早めに出してほしいな 久々にソシャゲでストーリー読んでるけど新規はひとつも面白くねーだろーなw
ソシャゲでも続編出来て本当に良かったわ…フルボイスだとは思わんかった >>511
作中で怪力っぽい描写があるの市と綾那でほかは強いって描写あるけど
怪力描写があるのこの2人だけだった気がするわ それが反映されてるかわからんけど
>>518
飛騨やきよなんか本編ボイスあるのになくなってるのは残念 全部スキップしてるけど最初のセリフだけ見てる分には
なろう系なんちゃってハーレム軍師が無駄にシリアスに女武将とイチャイチャしてる話と思ってる 塔41階で詰んだ。全体攻撃+沈黙ってしんどいわ
突破した人どうやって抜けたんだ? 塔で星5の5000どころか2,000すら貯められない
塔攻略なら薫(後ろから横一列)小波(上から拳骨)鞠(十字スタン)どれがおすすめ? 明日も1位になったらうんたらとフラグだけは建てた運営だがさて >>523
支援キャラの行動順を後半にして沈黙が切れてから回復
小波と薫でボス撃破して後は雑魚処理
って感じで抜けた >>526
今日はほぼ無理だと思うがどうだろうな
昨日対魔忍で強キャラ2人のフェスが始まってるから
昨日のやらかしの後で↑を抜くのは流石に苦しい気がする 1位取るのなんか簡単だよ
FANZAに1位にしてくださいっていってかね渡すだけ やっぱり別衣装パターンか
しかし世界観ガン無視で草生える 三国志の時代に下着が完備されてる恋姫ワールドで何をおっしゃるやら 新キャラ連発されるより衣装替えの方が好きだからありがたい
寝室一つしかないから余計になぁ 全体で死なない回復持ち1体育てたいけど昇級素材がないわ
来週まで我慢だなあ やっぱり新ガチャは有償石限定にする感じかな
やたら有償石押しが凄いし 1位で500なんだから2位以下は何も配らないんじゃない? もう一位無理だろうから1500で終わりか…初日にケチり過ぎたな 全体のボス順番最後なのになんで1番最初に全体撃ってくんだよ マジでざまあw
これでまともになってくれると良いんだが無理だろうな 1位:おにぎり1000個
2位:おにぎり800個
3位:おにぎり600個
4~10位:おにぎり500個
10~20位:おにぎり300個
これくらいのレートでいくべき 回想のラストひでえな
ラスボス出てきました→ケンスケ結界から出てきました
とかそもそも結界に囚われた描写無いから新規???ってなるやろ 配らなくてよくなった、くらいにしか思っとらんだろこの運営は
覚醒ダンジョンの5とか今いける奴は分かってるだろうけど10周しても宝珠なんてでねぇから
とにかく色々絞って石でアレもコレも買わせて売り上げをあげようとしてる
お守りも10まで解放しても最上級の素材集めるためには体感で80〜120周くらい回る必要がある
最上級はまだ作ってないから知らんけど星5お守りなんていくつ作ってもNかN+しかでない
これ途中で改善したらおにぎり食いまくって走った上位怒らせる事になるだろうし
改善しなきゃバランス糞過ぎてあるラインまで皆が到達した瞬間見放される
どうするつもりなのかマジで見ものだわ 放置周回に有償石2倍パックって画期的なシステムを取り入れて普通に遊べるゲームなのにそれを運営が胡坐かいちゃってるのがな かーっ!1位取れたら100億万石あげようと思ってたのにつれえわー!かーっ! うおおおおおおメイドイベマジか
βどうなるかと思ってたけどもう国とか盗ってる場合ちゃうわ
来週あくしろよ >>555
後から改善なんてあるあるすぎるから覚悟してるわ
覚醒ミッションは10週で毎回60落ちてるが本当に5層やってるんか?↑のほうにもデータ取ってる人いるぞ 戦国初イベメイドとかわけわからんけど恋姫時空ってこうなのか そんなにケチつけてたらこのてのゲームコスプレ出来ねえだろ… 国盗りは適度にやってメイドイベに重点おいたほうがよさげだな ガチャ初回10連半額とかあったりするのかな?
あれあると気軽にガチャ回せるんだけど メイドなんて既に叔父さんが1500年前に通過した場所だからな >>527
サンクス!
突破できたわ!
1ターンずっと沈黙してるもんだと思ってたわ イベント来るかーやっぱスタミナ課金しないと完走出来ないタイプかな >>570
1行動で1ターンやで
敵クリックすれば攻撃範囲が、スキルクリックすれば8ターンって見れる あーぁ
だから順位をエサに石配布とか言わなければ良かったのに
どうすんだよ
スタミナ不足をどうやって解消すんだよ、この運営w 何やるにしても大量の金請求されて辛い
稼いでも一瞬でなくなる メイドイベの難易度次第では一気に過疎るぞ運営見てるか? どうすれば強くなれるのかイマイチわかり難いから上と下の戦力差激しそう メイドイベこれ久遠ゆいなひよこ
いるよな
後一人わからん 戦国ゲームの最初のイベントがメイドとか、何かおかしくねw なあフレガチャの☆1だけどさ、これ売値500円だから売った方がいいのかな
昇級するには☆1本×1、☆1雑魚×3+2000円と結構コストがかさむ
戦闘に引き連れていけば本1冊分の強化で済むけどやりたくない
レベルマックスまで5500にしてくれよん(´・ω・`)くそげ 主人公が現代人なんだから主人公発案としたらなろう系ではよくあるんじゃないか ロリとのえっちに関してはおそらくクジラックス先生も大満足するであろう出来 >>588
たまたまのそっくりさんだろ
偶然ってすごいよな >>586
つるペタイカ腹幼女に容赦なくTNK突っ込むからな… 雛って子は小梅っぽいし眞琴は千早に似てる
他にもおる? 石やおにぎりの配布がないと昔からある糞課金バランスの糞ゲーにしかならんぞ
配布が足りな過ぎて課金に結びついてないぞ
昨日のメンテの対応が致命傷だな
明日はどんだけ下がることやら みくにゃんがエロゲに出てるなんて…
やっぱ信じられるのはりーなだけ せめてごみくじが最低スタミナ50くらいならな
スタミナ課金させたいのはわかるが回復も激遅であからさまなのはやめろと思うの 星6お守り10lvキツすぎんよ
これ運悪いと100万飛ぶだろ
100万ってスタミナ2000分なんですけど… 塔でカウンター敷き詰めるのやめちくりー
クリアー自体はできるけどどうやってもPTが半壊するわ その幻想をぶち殺す右手をもってそうな声してるそっくりさんもエロゲーに出てるしな 塔33階ボスが毎ターン真っ先に全体撃ってくるから
特殊とか何もできずに死んで、残るやつも火力無いから何もできずに終わるんだが なんでどこもすぐに改善しないんだろうなぁ
絶対人がいなくなってから慌ててするのにそれじゃお寿司だし あーイベントもうやるって事はこっちがメインコンテンツ?
そうだと国取りは常設レイドみたいなもんでそこまでガチガチにならん気がする
遊び足りない人はこっちで遊んでーって感じで期間も一ヶ月有るし
既に報酬も出てるって事は多分一回の期限で全部取りきるんじゃなくて時間かけて少しずつ取ってねーってエンドコンテンツと見たよ >>602
ボスの順番ちゃんと1になってるやん。ワンパンされるのは強化不足としか リセマラしてんだけど
ちい子 鞠 雛 小波
の人権四天王がなかなか出ないな
ぶっちぎり外れの結菜ばっかりよう出るわ 試練にある豊穣と神社も全部覚醒洞窟と同じ回数制の石割り10にしよう
そうすれば多分みんな凄い勢いで石割って育てるに違いない これ元ネタの武将の名前付いてないけど、戦国ものとして意味無くねえか 続かねえ気がしたから手持ちの石全部溶かしてみたけどやっぱ確率上がる前の事前ガチャと同じ感じだったわ >>602
特殊なら40階以降も考えて運ゲーしたいなら最低でもHP2800は確保すべし
2600ぐらいなら防御お守りで持たせる
それ以下はこれ以降の戦闘についてこれん、捨てろもしくはお守り強化 つまり9番って表示が嘘で、ガチで特殊は2回全体耐えなきゃあかんのか、さんきゅー メイドイベント本気かよ・・・
時代背景完全にぶち壊しじゃねえか・・・
ヨシ メンテ時間確認しようとツイッター見たら…ラスト一文読んで何かダサいなって思っちゃいました
戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜【公式】
·
21時間
\ ㊗️連続❗️1位ランクイン✨ /
FANZA GAMES人気ランキングで連続1位を獲得しました!
これを記念し皆様に「姫晶石(無償)×1000」をお贈りいたします!
受取期限は7日間です。
さらに、明日も1位になれば…? 育成の石単価がクッソ高いからガチャ爆死しちゃうとダメージでかすぎて大量リタイア待ったなし ミナシゴも似たような煽りやってたけどこっちは上手くいきませんでしたね 煽られても石ほしくて堪らんやつほど無課金だから効果はあまり 村最強の対魔五車にぶつけて勝てるわけないだろ
全盛期の列車でも負けたんだぞ >>618
ホントダサい
ていうかあの不具合対応でそれ言える精神性がヤバい
あとおにぎりの値段高いよ10分の1にして >>611
武将強化画面の人物詳細見ないと誰が誰やらわかんねぇ... >>621
DMMのゲームって大体元ゲーから中途半端に課金要素を採用するからバランスが悪すぎるんだよな
素人が作ってるわけじゃあるまいし何でこうなるんだろうな >>628
ソシャゲはゲームじゃなくて集金ツールだからな メンテ前に試練放置セット忘れるなよ
って思ったがスタミナ溢れねーな!ガハハ ストーリーや実績の石があるから今は気にしないでスタミナ買えるけど
毎日1000円以上って思うとやはり厳しい
>>627
御守りのが楽だぞ せめて十六夜のスキル効果範囲が詩乃と同じ範囲だったら良かったのになあ >>618
これ系の文章作る業者がいてお金払ってこれなんよ
内容微妙なのが多くてお金払ってこれなの?っていうのが昔、自分の所でも問題になって結局自社でやる方がいいという判断になる 動作軽いしゲームも手駒揃ってくるといじくったりする面白さあるんだけどな
運営が北風でスレヒエヒエだしソシャゲに必要なのは盛り上がりと賑やかさなんだなって痛感するわ 十六夜の範囲が更に2マス増えたらめちゃくちゃ強いと思うわ 攻撃に沈黙付与は強い メンテ前だから塔で遊んでたが何だかんだ初期★4限定以外は★3クリア出来そう
まだ46と48残ってるが成長を感じるわ 金稼ごうとしすぎてソシャゲ的バランス感覚がない運営にイライラしてる中
昨日の画像証拠ありのやったもん勝ちクソ対応だからね
上手いの煽りだけじゃん >>635
そんな商売まだ生き残ってたの?
そしてそんなところに発注する運営まだいるの?
そんなの利用してる時点で状態異常確定じゃねえか
精神面どころかまともな思考すらできてるのか怪しくなってきたぞ・・・ 明日も1位になればって煽りは「エサやるから金使えよ」って言ってるようなもんだしね
ビジネスだからエサで釣るのはいいけど、明らさまに態度に出すのは失敗だわな 3000→1000→明日もニチャァなら分かるけど
500→1000→ニチャァはちょっと >>636
・何らかの理由で盛り上がっていてそれが継続する
・めんどい要素が少ないもしくはテンションで帳消しにできる
・人が多く集まり減る人より増える人の方が多い
・ゲーム性より爽快感と寝室性能とその世界にどっぷり浸かれるか
他に何かある? どのソシャゲも決算でフルバースト撒き撒きしてるのに
出たばかりの勢いだけに任せて撒き渋りして
おにぎりも返さない
ソシャゲ戦国時代においてダメなやつですわ >>636
ホントそれよな
対人もするんだろうにこの盛り上がってなさはやばくないか
きっちり撒き餌してお祭り感出していけよ >>644
昨日あんなツイートしたんだから今日は取れませんでした残念!ニチャァくらいの事は言うべきだな >>642
というか調子に乗ってるのが目に見えてるから情けないんだよ
何もわかってないですって言ってるのと変わらないんだ
そして今日その現実を知れたわけだがまだ勘違い継続中であろう
そんな運営これまでも腐るほど見てきて大体同じ行動パターンを辿るだろう
奇抜なことを始めようとするタイプなのかだんまりコースなのかは知らんが
そしてみんな等しく滅びた 単純におすすめ配置ポン置きでうわなにこれツマンネってやめる人がかなり多い気がするわ 今の御時世に回復アイテム貯めておけない仕様ってやべえよ
まあ今日とメイドでだいぶふるいにかけられるだろう 不正やったもん勝ちが一番刺さるのはある程度課金してた層だからそらこうなる >>650
冗談抜きに遊べるゲームになってるからな
運営が天狗になってるから全て水の泡だけど >>650
いうほど軽い?
要塞少女とかとどっこいな気がするけど 完全に偏見なんだけど
戦国のPここ見て「こいつら何もわかってねーわw」
とか言ってそうなイメージになっちゃてる >>655
アプリ版やってみればわかるけど凄く軽いよ エロ動く→😁👍
ゲーム軽い→☺️
キャラかわいい→😎
運営→🤮 >>656
戦国ってタイトルが付いてる時点で大体Pのイメージがそうなる
というか大半のPがそれ バグ対応クソだったしね
俺なんかバグ知らずにまじめに塔登ってた通常入手分がバグ扱いされて1500個くらい減らされてたよ
ゲームは良いけど運営はマジでクソだよ だからそれ60個分元から入ってないだけだから
都合の悪いレス見ないやつかよ 事前とかで予想値上回ってたっぽいから渋めでも行けるって判断したのかね
注目度どれだけ高くても初動で掴めないとその後はなぁ
ネイティブアプリで配りまくるのが主流なのもそういう理由だろうし どちらにしろ先に登った人が損してるのはかわらんけどな 鞠はめっちゃシコれる
限定版早くも望まれるわ
もっとやらせろ >>663
それがマジなら通常プレイヤーよりも立場が酷くなってるからクレームすべきでは?
運営はそんな杜撰な対応してんの?
現状クリア分の個数と交換所の状況で証明できるんだからやっておくべき ん?元から取れない物を取れてた人からその分差っ引かれてるだけなの?
ならあとから塔登る人より先に登ってた人たちが少なからず得してることは変わらんわけね Androidだとアプリ版あるの?
iphoneだとブラウザからしかできんよね クロームでやったらめちゃくちゃ重くて遊べるレベルじゃなかったからfirefoxにしてみたらサクサク快適だった
できたらクロームでしたいんだけど設定いじくったら改善する可能性のあるところ教えて下さい 今見たけどTwitterわろたw
更に明日も1位になれば…?はさすがに草
こんなん初めて見たわ
これ今日も1位なら1500貰えたん? >>671
クロームだけど全く重くないぞおま環なんじゃ?
どんなスペックのPCだよ 引かれてたんじゃなくて枚数が合わないって騒いでるだけ
パグに一切引っかかずにクリアした人は最大5000しか貰えてないんや。
後から登った人は最大8000。それ以上の人はバグマラソン 明日も1位になれば…?(何かするとは言っていない) >>671
俺もChromeだけど激軽だぞ
おま環の可能性大だな まあどっちにしてもPVPゲーになるんなら
配布石すくねーとかキーキー言ってる乞食はすぐ居なくなるだろうし
早いうちに過疎るだろうな
PVPはいらんわまじで 自分もちょろめだが今の所サクサクに動いて全然ストレスないし
それに加えてゲームの面白さはいいんだしこれは覇権だろうな! うろ覚えだけど、パクリ元のブラウンダストと同じ流れなら
PVPだけで4種類くらいあって結構な数のキャラを育てなきゃならんくなるし
通常より多く石が必要なガチャからしかでない限定キャラが全てを蹂躙するようになるよ PCクロームは快適すぎる。
あいぽんse2でも問題なく動くが稀にタイトルに戻らされる、mini5はカクついた 4種類もあるのはだるいな
マジカミみたいにスルーできるぐらいのPVPならあっても別にいいんだが >>673
昔かった安いゲートウェイのPCです
Win8.1
AMD A6-5200 APU with Radeon(TM) HD Graphics 2GHz
AMD Radeon R7 200 Series
メモリ8GB メイドイベは期間限定ガチャなのかね
特効とか付けてきそうだし天井もめちゃ高なんだよね
PUくらいはさすがにやってくる…よな? >>671
俺もそういう症状だからChrome止めてFireFoxにしたよ
数か月前まではDMMブラゲ2〜3個起動させてても平気だったが
突然ダメになった
今は1個でもCPU使用率が90%超えてまともに動かん
俺もグラボradeonだからその辺りが原因かもね 全てはこれから始まる国盗り次第だ
3チームに振り分けられるらしいけどちゃんとパワーバランス良く振り分けられるんだろうか
負け組に配属されたら詰みとか勘弁してくれよ >>682
アンチマルウェアの設定とかウイルスバスターやクロームの設定タスクマネージャやクローム開いて見直せば?
ぶっちゃけこのゲームで重くなるなら言っちゃ悪いがかなりの低スペPCかウイルスにかかってるかのどっちかよ
友達の5万しない業務用のPCでもサクサクだってみたし こっちウマ娘と同時進行でなおかつセンバツ中継みながらでもこのゲームサクサクだぞ 8.1って相当古いなw
最近天井緩和してるソシャゲをよく見るけどまさかPUガチャも300じゃないよな・・・ ブラウザにあんま最適化してないのか?
泥スマホのアプリでやってるけどサクサクや
起動から5秒でホームだからFanzaゲーどころかソシャゲより軽い なんかfirefoxだと行動順おかしくなるんだよなあ
最初に行動するボスが1じゃなかったり自分の行動順が記憶されてなかったり 勢力振り分けられる系のゲームでロクな思いしたことないからなー
弱い所入ったら勢力報酬諦めるしかないな >>684
きついか。。。
>>685
FireFoxでお互いがんばろ
改善できたら書き込むよ
>>687
ウイルスバスター切って試してみたんだけど改善なしだった
FireFoxでサクサクだからスペックより設定かなと思った >>692
スレチになるからこれで最後にするしあとは自分で調べてもらうとして
アンチマルウェアの最上級の特権チェックはずしたりしてる? それだけで低スペPCはだいぶ軽くなるぞ
あとは自分で調べてタスクマネージャで不要なのどんどん停止させればいいと思う PCスペックが十分でChromeだと駄目になるパターンは大体はーどうぇああくせられーしょんのせい
ただこれはオンだと快調でオフだと激重なゲームとオフだと快調でオンだと激重なゲームがあるので大問題 市のエロはなんかミストレ特急スイングな感じで残念だった
烏と市は限定☆5だして 昨日自信を持って明日の1位は戦国って言ってた人元気かな メイドイベか石使わないでよかった
見た感じ久遠と結菜とひよと麦穂かな >>698
誰か分からん…
久遠しかまだ名前覚えられねー 結局昨日の不具合対応はあれっきりでだんまりを決め込むみたいね
さらに人減るわこれ 不具合だんまりなのは正直言ってどうでもいいからおにぎり配れ
それだけで文句消え去るから このゲームのやり込み要素ってお守り賽の河原しかないから
今の段階からあんまりガバガバ飯食って走ってもしょうがない気がする
サ開数日ですでに5キャラくらい完成してるしまったり続けてたら
無課金でも(所持してる)全キャラ育成済のプリコネみたいになるんじゃね ミナシゴメンテ延長!
やってるゲームみんなメンテしてるんだけどどうなってんのw 今日メンテ祭りじゃないか
ここも明けて直ぐ緊急メンテ入りそうな気がするぞ 詫び石より詫びおにぎりのほうが得した気分になれる不思議
実際は1石=1おにぎりなのに、気分というのは不思議なものだ 人気ランキングでは3位だけどゲーム開始ランキングなら1位だから石配っていけ こいついつもメンテナンスしてんなと思った人は手を挙げなさい >>611
キャラ可愛くても男の名前呼びながら抜くとかねえわー
って思いが生み出したミドルネーム+通称呼び文化世界だからな 初回1位以降3位以上に行けないゲームがほとんどなのに
注目が集まるその価値ある1位でケチ臭い煽りカスってイメージついたの本当もったいない
ゲームの完成度が高いから余計にそう思う >>706
ソシャゲスタート名物の生き急ぎおじさんやぞ
この類いの話聞いてるとコンテンツ直ぐ潰されて終わるから運営は無視がセオリー
それで更に喚き散らすまでがテンプレや
実際スタミナ緩和されたら何も残らんやろソシャゲは生き延びるのが大事やのに
スルーでええねんで 天井高い上にデイリーで引いた分はカウントされなかったり
全体的な配布石の数もショボいし渋過ぎるってのはあると思うで 天井高いと逆に初めからガチャ引く気がなくなるからたすかる
課金せずに遊んだろ!って気分になれるから貯蓄が捗るわ >>722
天井も天井で1枚だけだしあんま恩恵ないっていう
重ねる必要あるから1枚引いただけじゃ終われないし メンテ開けにぶっ込んでって美味い不具合見つけてどこまで汁を吸えるかの勝負
頭いい人は修正されないように黙ってやり続けるし
祭り好きな人は公表してワッショイワッショイ 毎日単発無料で月30連分だから
常設キャラはそのうちハズレ枠になりそう でも正直スタミナはせめて三分回復…いや一分でもええやろとは思う
スタミナ絞ってる分ガチャはもうちょい緩くして欲しいわな
ちなみにこっちの運営は知らんけど恋姫天下の方は5ちゃんチェックしとったと思うよ
バグ報告上げると直ぐ修正入ってたからここでは言わなくなったわ
礼舞ももかは失敗した… 早くメンテ明けろよ・・・ぼこぼこにしてやるぜ・・・俺を・w・ スタミナだけはマジで今なんとかせんと人消え去るやろ 予定通りにメンテが終わると思ってる人どれくらいいる? FANZA GAMES人気ランキングで3位を獲得しました!
これを記念し皆様に「スタミナ×100」をお贈りいたします!
受取期限は7日間です。 10分立たないうちに全部不可侵になって草
これなにもできてない人のほうが多いだろw なにこの糞コンテンツ、内容以前に何も出来ないのはさすがに斜め上すぎるw まあ初回はNPC相手だから早い者勝ちで良いとして
次も椅子取りゲームで停戦になったら糞中の糞だぞ 国盗り面白そうやな乗り込むぞーー→侵攻不可能
とりま総力戦で張り付きかな? CPU早めに殴った方がいいと思ってポイント全部使ったが正解だったみたいだな 不可侵でもあれなのに 攻撃部隊編成すらできないのは笑うだろw
何が新コンテンツだよwww インするの遅れた奴は18時まで国盗り出来ないのかw 意味が全く分からん
どうやったら攻めること出来るんだよ いや、一戦もしてねぇのに不可侵とかされたら功績もクソもなくない?
個人ランキングで報酬出ないんならどうでもいいけど 意味わかんねーと思ったら俺だけじゃなかったかよかった
よくねーよ!!! とりあえず防衛だけ置いたがメンテ明けにいきなりこれはしんどいな なんかわかんないから防衛だけ置いとくわ黄色さんチーム頑張って βだとしてもこれはひどいとしか言えなくて草
運営の想定としては防衛がわさっているところをみんなで攻め落としてねって感じにしたかったんだろうけど
それなら最初から三軍とも同数の陣地持たせて防衛置くチャンスを1日用意しろよ 個人ランキングの報酬と勲功の報酬あるのに
攻めに制限アリという最悪のものをぶっこんできた勇気というか無謀というか 勢力内個人報酬5000位〜まで用意してあるけど1万5千人もプレイすると思ったんすかwwwwwwwww これランキング上位に行かないと糞報酬コンテンツじゃねw これ一葉上位しかもらえないとかだったら大荒れだろうな 多分これ色変えしたとこは準備期間として1時間攻めれないってことなんだろきっと
全くそんな説明なかったけどこういう仕様は他ゲーでも見たことはある 敵に防衛編成が配置されてないから殴れないとか?
0時に回した無料が復活してたわ
0時罠にかかってたやつは一回得かな 多分初回は防衛置けないからだろうな
確か対CPUは進行10倍とか書いてなかったっけ?
これ初回毎に起こるから最初の一時間は進行不可とかにせなあかんな これなら普通の個人同士のよくあるPVPにしてほしかったわ・・ これ今の段階で勲功稼いだ人は不可侵なる前に戦闘できたってことか?
つまり50分後にポチれたやつだけが上にいけるシステム?
張り付き必須ゲーですかね 早くても陣終了時にしか貰えないなら今月今週の交換できないやん じゃあとりあえず赤と黄で青を潰して後は流れでお願いします さあ始めるぜと意気揚々インしたら不可侵で何もできないでござる
バカじゃねえのマジでどうすんだよこれ 青って防衛するとこ多くね?
青やっちまおうぜみんな! とりあえず1回だけでも戦闘できてよかったw
というかその戦闘も何回か試さないと出来なかったしいろいろと酷い あーこれ攻守の時間が決まってて、いまは防衛配置するターンなのか
フライングでメンテあけて殴れた奴がいるとかキレそうw 国盗りするつもりが不可盗り戦になってるのこんなの草姫やん >>787
個人総合で1000位くらいないと交換まで届かない予感 防衛満了まで479分
城が落ちなけりゃ報酬もらえうのかな >>797
青に配属されたら挟み撃ちの負け組って事かw っていうか青だけ攻めれる場所多くてずるいな稼ぎ放題やん 書き込み見てるとインするのが怖くなってきたゾ
つかスタミナ100プレゼントて・・・ プランナーというかゲームデザイン担当の頭おかしいぺこよ 無料ガチャ復活してないんだが?まじでここの運営どうなってんの >>812
逆に強いやつがいれば防衛でウマウマ出来るかもなw >>807
攻撃で占領したところが1時間のクールタイムなんじゃね 雰囲気でザックリ言うけどまるでまほたんだな・・・
戦闘した部隊は多分削れた状態で次の部隊と再戦になるから
硬い盾と回復積んで無限戦法したほうが雑魚に消耗させられないかもね 行軍符たくさん買ってスタートダッシュしようとしてた皆さん何もできずお疲れ様です だって一葉は毎月更新でもないんだからいずれ取る設定だろ
全員がすぐ取れる設定で出してない 案の定だけどはずれチームに振り分けられても最大200石違いか
1日あたりなら死亡だし雑魚チーム振り分けでポイントも稼ぎにくいとか
あったら即やめですなぁ 400石で500おにりぎ
戦国ゲーなんだから年貢で賄えよ デイリーガチャは日付変わってから5時までに引いた人のみ仕様変更でもう1回引ける感じかね だからさぁ
スタミナも全然ないのに張り付きさせるのやめろって 無料ガチャ復活なんてしてないんだが当たりアカウントがあるのか? なんかこれ続けるの結構ストレス溜まりそうだな
最初のチーム分けの時点でイライラしそう 振り分けられてからやめた奴が多いチームがどんどん追い込まれていくのかもしれんが
課金戦士が多いところがやっぱり強いんだろうな
有象無象よりも少数精鋭を囲い込もうとしてるこの運営の方針がそのまま出てる 無料復活うめえええええええええええええ
星3うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0時勢ばんざーいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい でもランキング報酬やめてほしいなー
ニート有利やんこんなの あー防衛と攻めどっちに主力いれるかな
市のアルティメット腹パンチで盾蒸発させてぇ 0時から5時までに引いた人はデイリーが出来ないから復活してる >>829
ミッション達成してる人は復活してないみたいだね
早漏が得をするシステム んだね、無料分10時くらいに回したけど復活せず
すでに戦功一万以上差ついてて笑う 赤青黄とかFallGuys思い出すわ
集中して狙われたところが負ける奴な 一ヶ所しか防衛置けないのな
にしても本城に固まりすぎでは 5時前に無料ガチャ引いててデイリー達成できてない勢だけど無料ガチャ復活してたよ 無料ガチャおそらく0時〜4時59分にやったやつだけ回復してるかも?記憶違いじゃなければ400石スタミナ500も0時リセットだったよね?0時に買ってたはずなのに買えるようになってた 張り付きたいやつは攻めに全力出してめんどくさいやつは防衛に突っ込んどきゃいいだろw
まず一度やってみてから言えばいいのに これ元ゲーのギルド戦をベースにして
殴りリソースをアリーナ風にしたキメラコンテンツ?
普通のアリーナないん? 本城に設定しちゃった人はチュートをクソ真面目に反復しちゃった人だろうな
こういうのは前線におかな意味無いやろ、ソシャゲソムリエなら一瞬で気づく ガチャ復活するかどうかは事前に告知しておくべき事項だよな
運営が如何に間抜けなのかがよく分かる
こういうとこで些細なことでも少しずつ不信感が貯まっていくというのに これなんで全員復活にしないんやろな
運営ちゃんあたおかなのか 石どころかスタミナ配布すらケチる時点で終わってんな
このシステムのまんまでいいから運営を今からでもKMSに変えてくれよ 復活したガチャで久遠引いたけど☆4以上の盾いない雑魚アカウントだから許してくれ 城のHP回復してもなんの褒美も無しかよ、おにぎりよこせよ 無料ガチャは不正でも何でもないんだから全員復活でええがな
マジでバカだなここの運営 なんかイライラして10連引いたら鞠出たからスッキリした うおおおお国盗りじゃあああああああって盗れないやん!!
全然わかってないけど最初は誰も守ってないんで全部一瞬で城落ちてこうなった感じ?
じゃあ次から"本気"出すわ… なんか城も即落ちしてたみたいだしこれタイミング合わないと一生攻めるの無理なのでは…1時間不可侵着くからテンポわるいな この運営ユーザーの感情とか公平性とか考えず
その時の思い付きで補填決めてそう まじで運営をおとぎ運営にかえて
PVPはよくある個人のやつでいいよ これ気がついちまったけど前線だけに防衛おいてたら前線突破されたときに抜け殻の後ろの方の拠点全部イカれるんじゃね?
あとは1戦に何秒かかるのかも見所だな、まほたんは捨てキャラ1500人配置すれば最終拠点すらTODできたからクソゲーだった どうせお前ら復活しなかったら0時勢をバカにしてただろ
黙って受け入れろw 運営「どうだ小僧 PvP楽しかろう^w^」
早くイベガチャでぶっぱしてサ終ゲームフォルダにショトカ移動したい
荒木村重くるまで俺は持たないよ 復活させるにしても全員じゃなくて無計画なやつだけにとかもうね なんか不可侵状態しかない
スタミナの消化すらさせてくれないのかつまらない おい本拠で引きこもってるお前
バカじゃないのかさっさと前線に集結するんだよあくしろよ
本拠は俺に任しとけ 30分後にまたはりつきまん達がやって3分でまた終了かなw マジで運営が打つ手全て批判されてるなw
運営側は運営側の都合でしかものを考えられなくてユーザーがどう思うかとかは一切気が回らないんだろうなww >>873
塔の件もそうだけど
真面目でちゃんと考えてる人ほど損してるよね今の所
バカを集めて金を搾り取りたいって事なのかな? 青と赤は境界が近いのでここに戦力が集まってしまう
赤は残りが南に行く分かりやすい感じだが青は東と南で分断しやすい
黄色は青が近いが、青は赤の相手しないといかんので、わりと楽に広げやすそう
つまり青は死ぬ なんかしらんが不可侵なのに防衛したらしく勲功が10貰えたわ
どうやったのか知らんけど上位は10000以上もありますがね! この、国取りもしかして24時間ずっとやるの?
遊びじゃなくなるぞ! とりあえず30分後に攻めのターンになるはずだからそこまで待とうぜ
いまは防衛配置するターンだ 進行隊、防衛隊、ふたつの編成で勝利すると石高を獲得し、負けると失います
防衛配置から一定時間で戦果と米俵を獲得
これ的にされる前線に防衛置くやついなくなるんじゃ 不可侵で何もできなくてとりあえず防衛にキャラ配置して勲功10貰えたんだけど
ランキング見たらトップ勢が既に勲功15000とか稼いでんだけどなにこれ? 不可侵不可侵ってなにもできないんだけど何すりゃいいの いくらβ版とは言えこれはあまりにひどい、PvPで過去一最悪の奴かもしれない >>894
拠点のHPが0になった時
椅子取りゲームだったぞ こんなチマチマやらないでミサイルとか攻撃機とか飛ばして破壊出来るようにしようぜ 多分だけど城を落として1時間が不可侵なんだろ
その間に防衛派遣しろってこった 黄色の清須城だけ赤青両方から攻められるの酷くない? 青は一乗谷城絶対に守らないと次本拠地だなおもしれーwww 思ったんだけどこれNPC倒すよりユーザー倒した方がポイント高かったら早く攻撃した人は、むしろ損してる可能性もあるのでわ? マップ入ったばっかだからよくわからんが
不可侵て1回殴られたところじゃねーの >>890
そんな個人の階級ランクしか考えないやつばかりだと勢力ごと即消えるな 不可侵ってそういうことなのね
俺が必死こいて説明読んでるときにもう城攻めされてたってことかよ 週の初開始だから準備時間とってんのか?
たった一時間じゃなくて一日取らんと大多数は配置できないだろ… 何もできないと思ってたら3分で終了は草
これはグラブルで批判の多さにコンテンツそのものが消滅した初代アーカルム思い出すな
しかも同じく消滅したディフェンドオーダーのクソ部分も混ざってる危険物 前線突破したらなし崩しにならないための中断時間
つまりすでに初陣は行われた模様 あとは防衛もたぶん配置した順に戦闘だからケツのほうのやつは
戦闘すらできなくて稼げないなんてこともありえるな
防衛成功するたびに配置した人に戦功配らないと防衛入れるやつが損することになるかも てか1戦場35×3でしょ?こっちまだチーム埋まってすらないが 17:02にログインして国盗りの説明見終わったころにはすでに不可侵だったからなw 先駆けは戦の華だからな
後から入った奴に勲功なんてあるわけない 何がなんだかさっぱり分からない
不可侵状態が切れる時間に張り付けない人はずっとプレイすら不可ってこと? もう30分したら激戦が始まるんだな・・・・緊張してきたぞ >>912
チュートリアルじゃ戦う相手を選んでたっぽいけど
上の方が選ばれやすいには違いない この糞コンテンツ早く閉じないと人いなくなるぞこれw >>915
忘れてたがそんな話だったっけ
既に防衛隊300以上いるけど いつでも攻められるようにして夜戦で城奪ったりしたいッス 第0回のβ版って事で言い訳できるんだから早よ閉じろこのクソゲー >>924
ああ、勘違いだわ35箇所のうち13箇所占領してますよって事ぽいわ 運営的には対人で課金捗ってウハウハな未来が見えてるのか >>932
全部で35の拠点を3勢力で奪い合いだから、例えば青は11/35になる
配置されてる部隊は数だけなら城情報で見れる
前線の城の部隊数凄いことになってるで 不可侵オンラインとかもう笑うしかないから今後に期待
そろそろ覚醒ダンジョン攻略手引きとか確立してたりしない?
3にはなんとか勝てるけど4に全く歯が立たなくて素材集まらん やる事ないからって他ゲー行ったら
開戦時間過ぎちゃってまた不可侵になりそうだけど
張り付く意味ないから他行った方が良いわな 青赤が北で激戦になるの予想されるから黄色は攻めやすそうだな チュートリアルしかやってないけど既に面倒そう、暇人しか遊べないんか国盗りって
鬼倒すレイドとかでいいよもう… ソシャゲならぬもしもしゲー並みのクオリティで草
このゲーム長くないとは思ってたが 国盗を24時間やらせるために他が薄いのは理解したけど
これやるなら他に選択肢たくさんあるわ これはあれか
別ゲを周回しながら待てってことか
半年コースかなぁ 赤青黄色でさんざん黄色がいじめられるパーティーゲームがありましたね…… 面白いかもしれんが落ちるの早すぎるとどうしようもない >>950
半年コースにならないような次スレを頼む おいおいさっきから情報操作して黄色攻め誘導すんなや マジか油断してたわ
もうすでに情報戦という名のガチ戦が始まってんのかやべぇぜ 赤の配置つよすぎんだろ
信長の野望でやったことある 戦線広がってる所が一番攻めやすいに決まってるんだよなあ どうせ1つの色になって終わるだろ、よほどバランス取らないと拮抗なんてしない
そして多数や帰宅組は見てそっ閉じしてサ終に直行 この国盗りにムキになった人からむしり取っていく課金システムなんだな 恋姫の天下統一みたいに個人にしろよ
こんな運ゲーで上位報酬決められたら課金者も減るぞ 課金などせぬぞ!ワイが課金するのはドスケベロリが追加された時だけじゃ! >>970
よくやった好きな色を攻めさせる権利をやろう 個人ランキング更新されてたわ、10Pで1200位、参加人数すくねええ ワッチョイありでもいいけどありとなしで分裂はやめたほうがいい
GBMがそれで死んだ よくわかんねぇ
防衛隊配置したけど攻め側の時は防衛に置いたキャラは使えるのか? >>970
北斗「ケンスケぇ いいじゃねぇかよ〜」
ワッチョイついたから間者をあぶりだせ!軒猿・黒脛・風魔・伊賀すべて晒クビだぁ! 国攻めやるかと思ったら不可侵で攻めれる所が一個もない件
クソイベか? 国盗り不可侵解除はよ
国盗り見た感じ行軍符買ってパワーアタックゲーの予感しかしない
ショップの行軍符個数制限もうちょっと緩和すればめっちゃ儲かりそうやな 今は赤が一歩リードしてるのか
このまま赤が勝ったりして 赤はスタートダッシュで無抵抗な民を皆殺しにしたやべーやつら 一条谷ぶっ叩いて次ターンで青滅ぼすぞ
地形バランスぶっ壊れてるのを運営に思い知らせてやれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 37分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。