【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 865輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 864輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616653902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1乙
毎日ボス1体でも叩いてる時点でキチガイだから >>1
おつおつ
メカはわわは殴ったらギアがポロポロ落ちるポンコツ仕様がいいな >>1乙、執行!
昨日ちょっと頑張って更新したらエリアは60位台から30位台まで上がったな
更新狙う奴単発でしか殴ってないけど >>1乙
フランはマジキチ擁護勢が使いこなすことを信じて俺はトム子使うわ
あんなのでも擁護するんだから運営はウハウハやな メカはわカスはHP1000万くらいしかないと予想しとく
ラスボスは雑魚ってありそうじゃn メカはわわはボスじゃなくてフクロウを倒すためのものだったら見直すわ メカはわわはランダムなターンで自縛します
自縛される前に好スコア出してね!…とかな 連合に手を付けたんだがこれ何をやればいんだ
てか歯車落ち無さすぎじゃね?
1000スタミナ溶かしてたった2って…特効ないよな?
もう間に合わない? 公式生放送の質問にアクティブユーザーどれくらいいんのって書いたんだけど読まれないどころか3連続天井ってマジ? >>15
自爆ダメージがランダムで
超高火力の時に耐えるとスコアが更新されちゃうんだ >>18
決戦ステージまで進めて
そっちで周回するんだ >>18
ボス殴れば30万でボスごとに決まった奴が5個落ちる
ココア歯車はフクロウとキノコと人形だっけ?
周回で狙うなら決戦エリア一択
ココア歯車なら4-1
○-9シリーズも割と落ちたらしいけど決戦エリア解放前の情報だし多分メリット無い 無料単発でヴェローナきたー
Aがねえと思ったら先週追加されたばっかりか まじでなんで🌭に薙ぎ払い付けたんだろうな
そんなにユーザーに嫌がらせしたいかね >>25
薙ぎ払いあってもなくてもオートで単体キャラ使うか? もうちょいで百鬼シリーズに手が届きそうだけど
取るとしたらSSブルーゼ用に弓かSSランカスター用に杖あたりがいいんかな? 基本は全部オートだからなあ
手動強制はそれだけでいやん 全体攻撃持ち以外がオート周回で入るとしたら単発の威力目的だから
手持ち増えた今薙ぎ払いはあんま気にならんな 取り巻きに既に4日
仮にメカが他ボスより固かったら現時点で討伐不能ラインやね >>33
でもそれって結局一発二発しか殴らないしあまり関係ないよね ミストレにも戦国みたいな、回数指定放置設定つけてくれないかな〜
つけっぱ放置だと落ちたりするし(´・ω・`) レイドボスとかなら単体キャラ使うでしょ
フランはそれにさえ使えない 前スレで他所のソシャゲ笑ってるの結構いたけど、多分あんなでもミストレよりかは稼いでるとおもうぜ >>30
ブルーゼのアビリティに百鬼のアビリティが加算されて状態異常ターン数+2になるかと思ったけど加算されない感じなのかな
それだと微妙だしランカスター用に杖でよさげだね >>34
レイドじゃ一発二発って事はないし
今回の連合でも使えんし
薙ぎ払いなんて無いに越したことはない ランカは全体4Eで寝かしても次で起こすから取り分け百鬼が必要なわけでもない >>40
連合のボス手動なら
プトラが外れるくらいには強いけどなぁ >>39
その通り
後状態異常役は幸運上げたいから百鬼3セットはあんま使わない
でも気絶は効果ターンが1Tだから使わざるおえない場合がある
ほんで気絶持ち&高幸運キャラの多い杖が1番いいよって感じ 百鬼杖はヴィヴィアン用じゃね
気絶が百鬼延長すると実質効果倍増だから
意外と百鬼剣も良い >>39
杖なのは主にクリヴィヴィ、次点でセイラム用だよ
元々1ターンが倍の2ターンに伸びる気絶が一番恩恵大きいから
気絶入ったの見てから次のターンに安全にチャージできるとか
睡眠は殴ると起きるし次のターン以降だと即行動だから集団眠らせるのでも運盛りでいい >>43
なるほど
SS杖トリックスターは全員気絶を持ってるみたいだし範囲状態異常とかも有用そうだし杖から取るのがよさげだね >>40
レイドとかの長期戦でもそもそもウィークにパワーターンてアビ構成がぶっ飛んでるんで薙ぎ払い覚醒させればそこら辺の貫キャラよりよっぽどダメ出るよ そういやナラも実装直後はメチャクチャ扱き下ろされてたね、オルレアン超える最弱キャラだって
フランも数値出たらオートでも結構強いやんてなりそう >>41
百鬼杖らどっちかというとセイラム用やね
>>42
連合手動勢はあまり考慮に入れてなかったわ 状態異常の耐性低くても幸運が低いと全然はいらんのよな
連合ボスの場合は幸運デバフもあるだろうがとりあえずは入るの安定させなきゃ ナラは今からでも八卦二回固定にしてパワーアタックを一個ダメアプに変えてもええんやで? 百鬼セイラムで試練の塔まだやってないの思い出したわ ナラは強化アンケで仏の顔も三度までって3回確定スキルに昇格するから… フランのSDキャラはAとはいかないけどSキャラみたいな格好してて地味 >>15
メカ相手にSMプレイとかレベルたけぇわ・・・ ハズレ限定四天王
アバシリ
ナラ
フランクフルト
あと1人は? ナラは刺さる場面があるし強い方
宝珠来て塔だいぶ楽になったね天狗にも攻撃当たるし まだ引かない理由探ししてんのか、フランなんてアビ見るだけで人権確定してんだからさっさと引いとけよ ナラとフランクはダメージレースで使えそうだし
ペンシルもたまに混乱が必要になるし
他面子が充実してきたからアバシリの出番がほぼなくなったな 正直ロズウェルが結構強い事に気付いて嬉しいピキュ キャラ性能語るのは称号出してからな
エアプは黙ってろ ここまで来て思い至る
これもしかして、はわカスを倒せるかどうかに挑戦するイベントだったのでは 宝珠タブ押すと重いけどレイヤーも増えてきたせいかPTスキルなんかよりやや動作鈍いな
その重いタブ押した直後他押すと表示全部消えるバグあるし どうせ石余ってるんだから引かないのはただの貧乏人の言い訳 アバシリは新レイヤーで確定全体反撃覚えてから本番になる ちょっと前にウェイ(クインズウェイ?)は優秀みたいな事を聞いたけどひょっとしてディフェンダーの中ではって意味だったか >>70
無課金は限定は基本引く ってスタンスなら石足りるんかね
限定でも片天で無条件で撤退ってして恒常全スルーくらいでやればいけそうな気がするけど だからアバシリとコロンブスの性能入れ替えろって言ってるだろ
どっちがディフェンダーが分かんねえよ 前回今回と片天食らってるから6マン切ってしまったわ。運営のガイジムーブで課金意欲無くなったし次で死亡するかもしれん アバシリは誘い受けやらしっぺ返しみたいなカウンタースキル来ればワンチャン ウェイさんは全体スキルの陽炎と単体高威力のファスト付きな居合あるからまだ工夫ができる 称号とか全取り目指すなら3倍課金してれば余裕だし
イベント節目(無限なら50階まで)まででいいならそもそも好きな時だけ引けばいいし
わざわざ引かない理由探しする必要ないってことでは 淫乱ピンクちゃんぶっこ限界手前まであと20なので珠掘りにつれていってるけどもう2時間近く上がらない
つらい…目を離すと立て続けに上がって限界超えてたりするし >>73
クリヴィから引いてなかったら9万弱溜まったからコンプマンじゃなきゃ普通にやってけると思うよ
3倍全買なら24万?くらいプラスされるはずだからくっそ余る >>81
うん、そうだね補足サンクス。でも1天=45000石だから80はよー分からんが
そう言えば全部読むボタンというヘソクリもあったな… 薙ぎ払い邪魔だよいらねえ! 嫌がらせかよ!
→薙ぎ払いあってもアビが強いから強いだろ
噛み合ってねえなと思う。上はチャージ回しさせろって言ってるわけでちんこちゃん弱いって言ってるわけではなくね >>79
連合で早めに調整すれば50ずつ増えるからそんなことせずに済んだのに ウェイさんですら見限るディフェンダーという無能カテゴリー >>41
ちゅーか睡眠って持続ターンそこそこ長いしな。起こすけど
うろ覚えだが3ターンくらい寝てなかったっけ ディフェンダーが機能するようになったとしても高難易度MAPで一人だけ採用にしかならない悲劇 もうアバシリは1回強化貰ってアレだから望みはないです
何時来るか分からん別レイヤーを待て レイヤー全部表示じゃなくてキャラだけ表示してキャラポチってしたらレイヤー選べるUIにしてくれ
新キャラ来たときに最下層までスクロールするのだるいんじゃ アバシリキャラ人気だけはやたら高いからな
SSは調整放棄されたけどそのうち別バ来るでしょ 配置エリア戻れないの中々手間だなあ
一応全体マップ経由すれば戻れるっぽいけどこれはこれで面倒 >>85
そのチャージ回しをしたい場面ってどこよ
全力オートだとチャージと薙ぎ払い大差ないかと
むしろコネクトの可能性考えたら薙ぎ払いの方が下手したら強いんじゃね 茶色歯車集めたいが決戦2-1と同じかんじにやれるじゃろか 他ゲーのタンク系ロールってダメージ肩代わり系のアクティブスキルやらパッシブスキルを当然のようにもっているけど
ミストトレインってその手のスキルが一切なくてヘイトコントロールで対応しようとしているのが珍しいよね
>>95
サクラ・エンハンス・ジツの使い手なんていたのか
オリガミスリケン飛ばしそうw 0707と2227を比較したらいいんでね
もうそういうの出してくれる人は居なくなったな 実測はだいぶ時間とられる上にその間周回できないからな
決戦ステ上げ宝珠トレジャー…24時間で足りるのかと言う問題 >>93
多すぎるわな
アンケートで似たような意見は送ったが >>82
クリヴィヴィからで9マンしか貯まってないの
思ったより無課金だと厳しいんやねてっきり20マンくらいは貰えてるもんだと >>93
このゲームスクロールがスムーズにできないくそ設計だしな
ほんと技術力がないわ >>104
逆に配置ボスクリックしようとすると絶妙にヌルッとかわされたりねw スクロールバー隠す意味ないよね
情事だしとけよって思う スクロールバー隠れてても下の方触れば一気に飛べるっていう ほら?スクロールバーがスーッ…って消えるのおしゃれじゃん? >>93
そこは入手順でソートしなおしているけど
探すの面倒だよね おくしゅり使用画面も変にスクロールさせずに全部表示させればいいとおもうの 下の方押して移動するとスライド効かなくならんか
キャラだけ並べてそこからレア選択したいと思ってたけど正味キャラ増やし続けるからどう足掻いても面倒さが勝るんよなあ
ぶっこ分であと三十人前後は来るで ぼちぼち4年目のオトギですらあれだからUIは無理だな
ドラッグドロップ対応してない時点で技術力ない スクロールバー消えるのはわざわざ工数かけてUI使いにくくする理解不能の機能だわ >>114
最下層にクリックで移動すると↑にスクロール出来なくなるね
もうずっとこの仕様だからなれたがw
糞みたいなイベ作る暇あるなら基本的な動作を見直せや
どんどんプレイヤー居なくなるぞ スクロール効かなくなる現象は消えたスクロールバー部分でドラッグするとまたスクロールできるようになる 更新されたばかりなのにめちゃめちゃ過疎ってるな
まあ祭壇だから話題ないのは分かるけど 今は武器種フィルタで凌いでるけど30増えたらそれでも面倒になるかもな >>120
キャラ数が30だからな(しかもまだまだ増える)
レイヤー数だと90になるし、既存のキャラのSSレイヤー2つ目も更にそこに足される
一年後の面倒さヤバいw 一覧ではキャラのみ表示してワンクリックしたらレイヤーが出るとかしないと既にダルい
そもそも今のバグだらけの状態が終わってるからまずは修正最優先だが キャラシナリオ画面もどうにかして欲しいわ
は行が多すぎる 宝珠の自動売却にチェック入れてあるのに溢れてプレボ行きになってた
マイページ戻って確認したけどちゃんとチェック入ってる
これっておま環かしら? オトギはスキルやらキャラやらが多くなりすぎて面倒になりやめたなあ
こっちも同じような道辿ってるんで怖いわw ガチャ更新の度に新キャラ増やしてるからね
意図的にやってんだろうけどいつまで続けるんだろう そりゃあ誕生日は365人分設定できるんだからそれぐらいは…
とおもったけど、すでに被ってる子いたなそういえば >>124
たぶん
入手判定→自動売却
って順序で処理されるから、入手した時点で溢れたら売却の前にプレボにぶち込まれる >>124
所持数がマックスの状態になると自動売却が働かなくなって全部プレボに突っ込まれるようになるぞ
多分自動売却は一度所持に入れられる→そこから売られるって感じになってるのが
所持数がマックスだとそれなできなくなって全部プレボに打ち込まれるんだと思う SS武器を掘れるようにしたのが諸悪の根元な気がする 編成とか宝珠とかもなあ
連合戦であんだけ不満が火ぃ吹いたのもこういう土台疎かにしてやりたいことだけぶちこんだせいやろし オトギは1イベごとに4人増やしてたから異常に増えてったな
反省したのかこっちは早くからレイヤー扱いでキャラ人数自体は減らしてる 衝属性ピックアップが来た
そしてなぜかそこに入れられるヴェローナ 何かイベントやるわけでもないし
誕生日のただ設定しただけ感 誕生日はその駅名に関係している日付になっていると聞いた プロフィールから自分の設定した誕生日の確認&変更させてほしいわ スクロールも改善する気配ないがキャラ強化画面で左右の矢印でキャラ変更するとエラー落ちするのも治ってないな
こんなクソUI設計したアホがやめたとかで触れないのか 魔具と杖と貫通の魔法不在はなんかもうセンスねえなあってなる 杖ポコけっこう馬鹿にならないというか無限で大分使った覚えが はいオワトレ
連合宝珠は大失敗コンテンツだったな
連合の進捗見てても解るな
ハニバ中でこれから下がるだけなのに いじってるうちに固まるのもオトギと一緒でこれが改善されないと
キャラとか増えて操作量が更に増えるとフリーズ連打でやる気なくなるからなはよ改善を 限定ラッシュの最中に恒常復刻って
なんかのギャグかな? ここでカールpickは商売旨すぎだわw
カールないと車掌、マジノ、ロボットのダメランお断りだからなw >>152
導入そのものよりもその後の対応がクソ過ぎてな はせは売上下がっても連合戦100%行かなくてもユーザーの所為にしかしないからな ハフバで人増えるどころか逆に減ってるようにすら見えるしなぁ
もうどうにもならん気がする 杖ポコ結構やるよね
手動でアマテラス撃ちたい時とか オワッオワトレオワッwwwwwwwwwwwwwww ハフバまで力溜めて
実は溜まってなくて(むしろ穴が空いた)
いざハフバ開始、溜まった力をあてにしたコンテンツぶっ放した
これがその末路だ スレに関しては人数半分切ってると思うわ
カールいないやつが有償使ってランキング目指すかねえ。そこまでして称号ほしいって思うより連合のクソさに辞める気がする ほえーこのタイミングでこういう課金煽りしてくるんだ ランスレから来たけどもう表彰台から落ちてるだな
あきらかにクソコンテンツ追加のせいだな ミストレがどうこうより前に
DMM村と都会が全部まとめてウマに轢かれた感ある やってれば覇権の時代は終わった事くらい分かる
更新した時に上がる他所と同じレベルになっただけ >>160
もうココは駄目かもわからんね
アンチと化した荒らしが居座って暴れるからまともな奴は逃げていく >>163
宝珠連合と自殺してるからでしょ
他は大してウマの影響出てないぞ メカはわわは全属性弱点になんねーかな
その前に辿り着けるか知らんけど >>156
プレイ人口は分からんけど、ワイワイ楽しくやろうって人は目に見えて減ったよね
やらかしたソシャゲ全てのPに、なぜ余計なことをしてしまうのかインタビューした本が出たら買うわ 課金する権利はもうハフバ開始数日で食い散らかしたからな
しばらく表彰台は厳しいだろ 手軽いサブゲーとして受け入れられていたのにとち狂って重たい正妻面してきたらそりゃ逃げ出す 告知更新なメインの育成応援キャンペーンって意味あるんか?
3倍とか2倍とかの数字並んでてもあの決戦場にいけば…… 明日明後日でかなり減るだろうしメカはわわは触ることは出来んじゃね
討伐は謎の力ないと無理そう 閉じても自動周回実装しないと夏前に厳しくなるっしょ ピックアップ対象のキャラ見たけどてフェルクリンゲン以外は周回に使える感じではなさそうだね
デイリーで100円分引くだけでいいや べつにカールおばさんがピックアップ率高くされてんじゃなくて衝属性全体ピックアップだったっけこのての属性ガチャ
1%だったら引く人もいるかも >>166
目玉というか宣伝
広告を見て、即やめた人や新規が無料10連等に釣られてプレイする切っ掛けの一つにはなる
ソシャゲ開始するときなんて、サービス開始、記念、コラボくらいしかないからな ミストレはただ自殺しただけかと
ゆるーく放置出来てまったり続けられる良ゲーからの
ゆるいのは許さん宝珠掘って連合ボス叩くんだよはギャグ >>166
場所による、というかアニバの課金攻勢を増やしたいからなんだかんだの理由つけるための口実って思ってる
アトワだかで一月だか二月のお祝いとかやってたことあるしな
ミストレは半年記念って銘打ってパック出したりPTスキル売ってるんだから運営はハニバ気にしてないのにうちらが勝手に騒いだというよりは目玉にしようとして連合宝珠出してくっそ滑ったで間違ってないと思う >>166
ハフバになって色々ウマイから課金するってやつなら他ゲーでもいる
めでたいから特にウマくないけど課金だ〜なんてやつはおらん
シャニマスの誕生日ガチャなんてゴミガチャはめでたいのに誰も課金してないしな >>171
スペックもメシマズブサカワくらいの位置やしなあ 北東のフクロウ状況
3/25 12:50 45%
3/26 12:23 42%
平日は3%の進捗か?
金土日は5%くらい削らないと無理そう
これが4拠点維持できるかどうかといわれると… 決戦ボス3体殴っただけで400位とかお前らどんだけさぼってんだよ 夏場のフル稼働はご遠慮させていただく
どうせ1周年でまたなにかやるし
育成の遅れはそこで取り戻せるだろう >>169
ゆるゆる裏で回す盆栽ゲーでよかったのにやたらイベ重ねたりしょーもない対人要素入れたりしすぎなんだよな
このゲーム最大のアンチは運営だわ >>181
ぶっちゃけ今回のモンハンもワールドの時と比べてだいぶ盛り上がってない気がする 衝ピックは前回と同じなら画像に関係なく
ピック率2%を全部の衝で分け合うほぼ闇鍋ガチャだぞ ボス殴ってるの一万人切ってそうだな
やべえよやべえよ これ以上連合戦は緩和しないけど
急遽期間を伸ばすくらいはやるだろう
討伐完遂するまで∞延長編突入が見える 夏場までにはブラウザ閉じても自動周回&アプリ化して欲しいけど…うーん…
正直春でも結構暑い日があるからなぁ… >>193
ダメランそんなに長くやられてもキツイって >>2
Q. どのSSが強いの?
A. ペイジン、シャンハイ、トゥームストーン、ブルーゼ 無限で勘違いしちゃったのかも知れん
称号が貰えればどんな面倒な事でもやるとかね
ついていけるのは精々ボスラッシュくらいまでだわ アバシリちゃんがガンバレしてくれるなら連合がんばる
啓々絵師まだー? うーん
2-1そろそろ戦力3万超えそうだ
全滅はせんやろから多分大丈夫だと思うけど。 討伐失敗したらお詫び配るよりもう二度とやりませんって言ったほうが喜ばれるぞ ガルシンリブレスと速攻で潰しておいて未だに反省しない長谷川くんさぁ・・・ なんか最近ログインしなくても別にいいかなって思えてきてる 9割周回してるゲームで周回キャラを要らないと言える頭 ゲームやんなくても5chは見るってなかなか高度なことやってんな 石あるならトム子引いていいけどないなら水着とかアニバに向けて溜めたほうが賢いわな 凸の844可能キャラがいらないならだれならいるんだ
ダメラン目当てでも結局フランク目当てで同じガチャ引くのに 正直もう周回ええかなってなってるしシナリオ読む用の妹使わんで普通にメインで読めばええかって妹用ブラウザはピンどめ外した シャンハイとフランクフルトはいらんな
ダメージイキりしたいなら人権だが 別に腕試しの場所が無くても上がったステータス見てニヤニヤするだけで満足する層もいるんだわ ソーセージが産廃すぎてトム子単体運用のが使いやすいまであるな でも結局シナリオ読まない ってなりそう
今月は月末メイン追加あるんかな 宝珠ウマ生放送連合モンハンのコンボ食らったらこの順位も仕方なし シナリオとかエロなら戦国恋姫とかミナシゴでいいからなぁ
何やってんだろうな >>165
ダウト
アンチが荒らしになったんじゃなくて、ここ一ヶ月の糞ムーヴのせいでまともなやつがアンチになっただけ
そしてファンほど反転アンチになったら最初からアンチとは比べ物にならないんだが全てはせ始め運営の身から出た錆び >>224
オトギでハフバだから
半分だよ……w
されてハフバなんてやらなきゃ良かったからの
下げたハードルをくぐる列車だからな とくにアンチでもなく不満があるとこ愚痴ってるだけだぞ
少なくとも直ればその件に関しては黙るのに 宝珠エラー3週間以上放置してんのに擁護するやつはおらんやろ まあ育成できるのはいいにしても
結局の所ミストレプレイヤーの大多数が放置民なんだからボス叩くぐらいなら決戦エリア育成放置周回ついでに交換品集めるからボスなんざ叩かんっていうね
色々と宝珠以降の仕様だのコンテンツだのやらかしすぎなんよ オトギでも今年始めてハフバやったくらいだからな
そもそもそんなに重要視してなかっただろうな
そもそも半年記念ってなんだよっていうね
アニバはまぁ分からんでも無いが 今月のメインはノーマルだけサクッとこなして話読むだけかな
わざわざVH高難度メインで育成極める意味が今はない 今まではずっと「〇〇殴ったらそのぶんの単発orデイリー報酬出ます」みたいな感じだったのに
急に「全体報酬のみですのでそのためだけに〇〇殴ってね」とかやられてもって感じ ハフバだ新PVだCMだって寄ってきた新規を待ち受けるのが
宝珠と連合っていう二大糞なのがヤバい
完全にプロデュースミス >>238
連合自体は新規にとっては悪くねえと思う
最後までクリア出来なくても報酬勝手にぶち込まれるわけだし
宝珠は擁護出来んが 限定2日目で4位とか本格的にオワトレやん
宝珠と連合のコンボの効果ヤバすぎ 無限クエストですら文句言わずにやってた俺ですら
宝珠と連合は初日以降イベント画面を開いてすらないんだから相当よ 明日からはモンハンでさらに人いなくなるだろうしな
マジでやっちまったなぁ >>240
情報収集しなきゃそれが分からんのよ
新規お断り感かなり強いと思う >>231
文句言う奴はアンチみたいなやつでゴリゴリ減ったと思う
あの擁護マン装ったアンチまだいるのかな 順位が落ちれば落ちるほどインフレが加速してさらなる対人コンテンツが追加されるのは確定的に明らか
一年後は悲惨かもな ハニバ限定でプトラとかベスチャ辺りを期待してたから、トム子と新キャラでは物足りなさを感じる
なんとなくハニバ記念にこのキャラだそう!ではなく、予定キャラを無理やり限定に変えて性能盛ったように見える >>248
wikiにはまだいるな
おかげで地獄や モンハンの裏で周回して狩りを終えたらスタミナ補充してまた周回させる盆栽で良いんだぞ
連合戦みたいにあっち見てこっち見てクリックして終わったらまたクリックして再戦とか要らん
そんなのは1日1回のインフェルノだけで十分、本家の制圧戦見習ってどうぞ もう黒ギャルしか期待してない
来月はお花見プトラ頼むぞ
ベスチャはアニバまでお預けかね >>245
そこだよな
毎日叩けるのは3回までで複数ボスがいる
この情報の時点で「うわ…毎日3回ずつやらなくちゃいけないのかよダルいなぁ…」って印象が出るのがソシャゲだ >>126 >>130 >>131
情報ありがとう
倉庫に空きはたくさんあって周回していると倉庫に入らないからプレボに行くってメッセが出てくるようになって倉庫みたらSとAで満杯になってたの
それで自動売却してたよなーと思って確認したらチェックは入っていたんだよね >>258
ツーかボスが多すぎるんだわ
ふたつで十分ですよ! ふたつで十分ですよ!? 黒ギャルの寝室が最後の希望です
そのあとにかつてない虚無が来る >>258
1日に3回まで相手を選んで殴ることができ、出したダメの1/100のギアを得る
まぁこれぐらいだったら毎日殴りたくはなる
自分の得意属性のボスに行けばいいわけだし
もちろん、ボスのHPもっと減らした上でだけど 所持数満杯のときの宝珠自動売却はアップデートで直したとあるから実は直ってませんか自動売却チェック見落としのどちらかになる 連合戦は決戦マップに行くまでは糞だったけど決戦マップの通常エリアで
育成しながらドロップアイテム集められるようになってからは神イベだろ
なぜか重ねた育成イベントやりこんだりドロップ集めるためにボスまじめに
殴ってた人の神経逆撫でしてたけど 最近999スタミナ完走することなくなったな。今も10回やらんうちに止まってるわ 強い方のSSペイジンを選んだと思ったら地盤打しかやってくれない弱い方のSSペイジンを選んでた・・・
もうちょいキャラ選択画面がわかりやすくなればいいのに 宝珠連合は今となってはもはやどうでもよくなってきたけど、なくてもよかったのには賛成 ポチポチやってたんだけど
ボスみたいなの硬すぎて勝てなくなってきた
オートでやってたら基本ダメなんか? みんなで殴れなボスでたいしたもんでもないとはいえランキング称号つけるわ
そもそも行動阻害多いわでチグハグ感スゴいのよ
オートで殴ってみた後じゃあ手動でやるかって全然思わせないもん
率先してボス殴る個人的な利点もなきゃそりゃ放置されるわ みんなで制圧!連合戦!
なのにランキングのせいで協力し合えないとかマジで反省してほしい ポーション貰おうと思ったらそれすら無くて草
やっぱ宝珠と連合戦実装GOした奴削除しよ? ランキング称号なんて入れた時点で協力なんて無理な話だしな
これからもドンドン殺伐としてくでしょ コンセプトにそぐわない思いつき入れる感じ王国みたいだぜ
余計なもん実装しないで4倍だけ入れときゃ今頃盛り上がってたかもなぁ ソシャゲの協力っていかに自分だけがウマウマするかの抜け穴を突くって意味でしょ
グラブルで学んだんだ! ボス殴ろうと思ったけど1属性分で飽きた
毎日全部殴ってる奴はそれだけでキチ称号あげていいよ >>281
課金額に応じて強くなるタイプじゃないから競わせた所で収益効果は薄いし反感買うだけなんだよなぁ
大して考えもせずにパクって運用してるだけだから、自分が馬鹿なのに気づかずオリジナル要素入れて自分の功績を増やしたいんだろうね フランクはもうちょっと着衣気味にエッチできねえのかよ 無知な出資者とか株主とか角川からとりあえずランキング入れて課金欲煽れ!って指示出されてると予想
じゃなきゃこんなチグハグなコンセプトやらないと思う
・・・多分 ル糞のケツ似宝珠を詰めてノエインさせれば話題になって人気もうなぎのぼりだぞ マップをスクロールしてボスを選んでキャラが走ってきてボスの耐性を確認してPT編成画面に行って編成呼び出して
…ダルいから雑魚敵だけて良いわ 無限の時はいろいろアドバイスしあったり無事クリアできればおめでとうという言葉も交わせたが
連合はそういう要素ないしな
せいぜい周回情報くらいか まじめに殴ったら3時間ぐらいかかるのがほんと頭悪い
一度ならまだしも毎日だし ボスが多すぎんよ
エリアも決戦も1体で良かっただろ マップ全体図とかいう桃鉄みたいな画面を自己満でつくりたかっただけだろ マス選択や詳細すら見えないまったく意味のない全体マップ 恐らく当初は色々考えていたけど納期にとても間に合わないので
とりあえずインフェルノのシステムと祭壇のランキングを合わせて形だけ作ってみた感 ダメージの出し方が一切広まらないの笑う
競争要素いらんわ あ、まじか今日はワンズに1660あんのね
今月頭いったときはなかったけど22枚も入ってんのかw 2日3日で終わるくらいに調整しときゃいいのに
毎日毎日殴るのめんどくせえし
>>293
真面目にたってボス四体と梟殴って終わりじゃねえの
三時間もかからんくね さっきまでPCスレのタブ開いてたはずなんだけどな…
戦力30000超えたらWAVE3が散弾で倒しきれなくなったよ
すこーしだけダメージ足りない 種族WAVE毎に違うし魔獣ハンターだと他のWAVE倒し切れなさそう >>301
まぁダメラン勢は気付いて焦ってアソコに籠ってるだろうね 俺もいま焦って籠ってる >>303
ランキング超ガチ勢でゾンビまで全部手動でコネクトチャレンジしてるんだろ 連合戦はミストレでの世界地図出して地方ごとにチーム分けして配属先も選ばせて欲しかった
そして一番ポイントの高かった地方は所属キャラ全員の乱交プレイ追加とか
そしたらニシキ勢のケモミミ全員でのエロの為に手動で頑張ったんだけどなあ・・・ ハワカスそろそろルーシーガンぱなしていいぞ
>>309
めちゃ楽しんでるじゃん…
正気じゃねえよ… ギアレベル19にしたらめっちゃつよなったからこれでいいや >>303
最初はちゃんと全部手動で殴ってたんだわ
あまりにあほらしくなってやめたけどいまだに90位付近に居るよw
中央は最初からオートだけど150位ぐらいだな >>316
自分も決戦場フルオートで順位400位台だけど
地方は真面目に殴って40位なんだけどなにが違うんだ >>289
そんなのいないだろ
指示通り動いてアクティブ減らすとか
自殺行為だろうに ギア5でも倒せてるのに何故倒せないのか
コレガワカラナイ 中央殴りは連合ガチ勢ではあるけどランキングガチ勢ではないなw 連合戦は最終シナリオで4ヶ国がセントイリスを攻め落とす戦いのシミュレーションだ…なんてな 今のところ称号絡ませてきたコンテンツは総じてクソだな 育成リソースに余裕が出来たらSヨシノちゃん育ててみているけど
なんで (^q^)アウアウアー みたいな感じでヨダレだらしてんだこの子w >>323
称号なし煽られて悔しかったんですねわかります ランキングガチ勢になればなるほど、決戦は弱体化したときに開始するだろうなぁ
ボスが強化されているから頑張っても無駄になるのがいかん…
攻略する方針を決めるとかアイディアあっても、
それがどういう結果になるのか想像できてないのがなんとも
だから宝珠なんて強行したんだろうけどさ プレミガチャ産Sレイヤー限定の編成でもフルオートでも30万出せるみたいな動画が早い段階から出回っていればもう少し参加者も多くて消化も早いんだろうけどな・・・
そんな難易度に調整できないのがここの運営なんだけどね >>317
回復入れて6Bぶっぱしてるだけで作戦とか何もないぞ?
同じPTで祭壇最後オートで3ターンぐらいの火力にはなってるが >>325
無限の称号はちゃんと取ったし連合戦も50位前後にいるから問題ないはず
無限の時もそうだったけど開催期間中スレの雰囲気も悪くなるし純粋によくクソコンテンツ出してきたなだなって思っただけだよ 連合戦はMAXスコアをワンクリックポチッで与えられるようになれば神イベントになれた気がするわ
称号欲しい人は無限の時のように試行錯誤すればいいし
報酬が欲しい人は適当編成の30万で毎日ポチポチ
新人車掌も育成しながら手動で少しずつMAXスコアを30万に近づけていく 今回は500人と甘いが次回以降は当然門を狭くしていくぞ >>330
自分も50位付近だけど
真面目にやりだされたら
2〜3日で抜かれるとは思うぜ 来週人権ギャルで一瞬ランクインしたら死んでいくゲーム 称号持っていてフレンドに噂とかされると恥ずかしいし… >>334
お得ジュエル分残っているだろうし
ランクインするかねぇ ハフバパック販売終了間近になったら、買い忘れや駆け込み勢が買って多少浮上するかもな 制圧率で報酬とかじゃなくて普通に各ボス毎に総ダメとかで個人報酬つけてればすぐ制圧できてたやろなあ
何もしてない奴が報酬手に入れるのはずるいっていうユーザーの思考がこの停滞を生み出している ボスはゾンビに変わり
スレ民はアンチに変わり
運営はアンチアンチに変わる 来週のメンテ次第だな宝珠バグ直すらしいしそこでやらかしたらそのままスルーだろう お前ら4倍お得石を買え。間に合わなくなるぞ。足りなくなるぞ 絵師は当たりでも人を選ぶ黒ギャルと顔面微妙なフィンチリーでいけるかと言われるとな >>342
それな
普通レベルだったら毎日やって、スレにでも「べ、別にあなたたちのためじゃないんだからねっ!」とか書き込んでるわ あんまり連合戦叩くとレイドトレジャーしかやらないマンネリ運営になっちゃってたな既に 3回殴らせる割に自動周回すら無いのはマジで意味わからんわ プトラの限定まだかよ
早くしてくれよ股間が保たない 今からでも遅くないからフランクフルトの性能をもうちょっと太くしてくれ インフェルノレイドが10Tバトルで、あれだけ参加者が少ない時点で
ボス複数の挑戦回数3を毎日がどれだけ難しいか理解して欲しいもんだ
本気でやろうとしたらPT編成、隊列、PTスキル、武器、防具、アクセ、宝珠とかガンガン入れ替えるし
これをサポートする編成枠が足りてない
生き残っている奴だけ殴るのも厳しいから、
ダメラン勢がゾンビだけ殴るのもわかる気がするしさぁ
なんもかんも、運営が悪い 新規イベント差し込むならボスラみたいに1回やって終わるとか手軽なのにしてくれ 飽きらせないために新しいコンテンツを増やすのは良いけどもうちょっと練ってから実装しろ >>352
で、そこに宝珠ソートバグ放置、宝珠バグ放置、装備や宝珠の装着や売却のクソ仕様が上乗せだ
ミストレの、KMSの集大成と言っていいね そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!
今じゃ笑えないよ これフランク上げ終わるまでに他が全部上げ終わりそうだなあ N1-1周回させたいんだけど、金馬車の出現率は、難易度によって変わる? >>360
編成キャラと難易度依存だと思う
あきらかにNよりHのが出てる KMSとKADKAWAの強力なタッグだからな。安心して課金してくれ 宝珠って期間限定ってもう少しで終わるけど全く宝珠できなかったユーザーは新マップで戦力的に完全に置いてきぼりになるか見ものだな >>360
体感変わる
なのでVH一択
VH内ではあまり変わる感じしないから
1-1でもいいかも 期間限定だけどまた復活はわかってるしな
連合戦とせめて交互にやってれば余裕もできただろうに
トレジャー終われば1回のみの塔だけだしいようやく専念できる期間になるけど…
ボスラッシュ無限列車は繰り返すコンテンツでもないし並行は大丈夫 今宝珠ってぶっこまっこ出なくしてね?
スタマックス×6で0だけどサイレントナーフか? >>364
宝珠がないと引率が1人余計に必要になったり状態異常の期待値に差が生まれるくらいだろう
ダメランみたいな形式だと誤魔化し効かないが せっかく連合宝珠用意したのにぶっこで済まされたら悔しいからしゃーない 本当ならVH内でも差があるかもしれないけど
周回速度と消費スタミナが大きくなるから結果として変わって無い感じになるのかも >>360
ここにいる熟練車掌たちはN1-1を周回とかしないので当てにならないぞ >>345
編成快適ならまあ普通にやれる範疇やった
俺は殴る前の編成がめんどくて投げた 編成に入れてるキャラで変わるって言われてなかったっけ そりゃ大前提でしょう
今回のガチャキャラとその別バージョンいれないと絶対落ちない
それを同じ数入れた比較だとノーマルベリハで変わるの? って話だと思うの ギリギリ倒せるか倒せないくらいには減ってるように見えるし俺が出るまでもないな 次の連合はボスを強制的に殴らせるために雑魚マスナーフで雑魚の存在意義自体が奪われそう 決戦行くまで全ボス殴っていたけど今はどれも殴ってないな 難易度で変わるんじゃないかなノーマルは知らんけど
ハードとベリハは明らかに違う フクロウとか解放してねえんだわ
なんで隅っこにいるの 2-1ふと見たら死んでて再戦したらまた死んだんだけどなんかいじった? 俺が強くなりすぎたのか・・・っていうバトル漫画みたいな奴 フクロウくんも無駄に立ってるボスどもも
もしかして自分が強いと勘違いしてるん?
君らさ・・・ゴミしか落とさんからユーザーに見向きもされないんやで? まさにミストレのことだな
落ち目なのにまだ強いと勘違いしてる 2-1トム子引率の育成4で行けてるけどギア食わせたら育成減らす羽目になるなこれ フランク入れて殴ろうかと思ったけどめんどくさいからいいや >>388
4万超えたら駄目なのか
めんどくせえな イベントにノッティングヒル出して皆わーってなった後にSSを出さず、ハーフアニバーサリーでもSSは出ず
私の大本命のSSノッティングヒルは1stアニバーサリーまで引っ張られるんですか? これデジマあと9日で連合終わらないだろw
最強の南西民がいうのもなんだけど もう交換終わったから連合行ってないけどお前らまだやってたの ハフバで限定更新してこの順位落下は
7割アクティブ飛ばしたはせカス完全にリブレスコースに乗せたな
KMSも同罪だが https://twitter.com/mist_staff/status/1375341753541165060
https://pbs.twimg.com/media/ExKhIrUVEAIUkMx.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日3/26はクアラルンさんのお誕生日ですバースデーケーキ
お祝いに行ったら、プノンペンさんやアレクサンドラさんたちが先にいてみなさんでお茶会をしてましたホットドリンク
私も参加させてもらったんですが、クアラルンさんがみなさんに好かれてるのがよくわかりましたクマの顔キラキラ 今回の連合を参考にしてHP下げるけど更にアクティブ減っててまた失敗しそう もうみんな殴らないでいいイベントって認識しちゃったからね アクティブってどこで見れるの
今どんぐらいか知りたい 連合戦はボス殴ったやつは間抜けって恐ろしいコンテンツだからな
時間の無駄とはまさにこの事だ 少し前に連合0ダメで1万位ぐらいの画像張ってたのがいたから
4万前後じゃね 4万もいないぞ
全員足した決戦のほうで1万程度だからレイドのアクティブ7割減って前スレで証明された 貫でダメージが出せないからファイエットさんとペンシルベニアを育て始めたけど
使えんのかなコイツら。 下位3000とかはアクティブっていえるのかと甚だ疑問だが
ボス殴り最初の数回しかしてないけど
オール7100育成はしてるよみたいなのはいるだろうが アクティブに加えられたら悔しいから決戦殴ってないな 決戦ステージ2-1しかやってないアクティブな自分もいるぞ
自分も含め限定宝珠取ったら殴ってないやつが多そう >>414
ファイエットはダメージアビリティないけどアトミックレイが以外とダメージ出る
ペンはまあうんがんばれ この糞イベでボス殴って貢献したくないって奴が実際大量だからな 雑魚だけど連合行ってる暇があるなら延々トレジャーでも掘ってるわ… 連合で鍛えて上がった周回効率で宝珠を掘って更に鍛えてからフクロウに合流する予定だからみんな耐えててくれ! 決戦後は雑魚狩りに夢中で一発も殴ってなくてすまんの...ってやつ多いんじゃね >>422
セイラムはいいのか?
ふくろうは強敵だ
万全を期すべきじゃないか? >>424
たしかに・・・
よし!そのためのトレジャーポーションも必要だな! 最終日残りHP40%くらいから一撃で「はわわ倒されました〜さすがです車掌殿」で終了 ボスはバフ掛け合ってる←なるほど倒す順番が大事なんだな
ボスは個々に1日3回だけ殴れる←???
これがおかしいってならない時点で相当呆れられてるでしょ
バランスミスとかアクティブ見誤ったとかそういう次元の話じゃない 連合決戦場の参加人数やっと12000超えたとこやぞ
エリア別も最初の4匹しか真面目に殴ってない雑魚プわいで200位以内だから
4エリア同じ比率だとすると真面目に殴ってる人もう800人いないぞ オートでの戦力としては全く見てなかったが
トゥームが844で蹂躙してる間に単発で重い一撃繰り出してるフランクフルト見ると確かに無能ではないなって思ふ
Sスキルは撃たなくていいよとも思うが 決戦エリアは1回だけSスキルなしフルオート殴りして今1000位超えたあたりだから
アクティブといえるのはホント少ないとおもう >>427
全ボス殴れる人間なら???でもおかしくないけど、全員が全ボスいける訳じゃないからな
1日3回殴れるけど、手持ち的に殴れない人は選択するしかない ロマサガの方はボス一匹だって聞いていかにこの運営が無能であるかを痛感したわ すくなくともハフバで人増やすつもりでこのイベント考えたはせは手帳持ちって再確認されたってだけや 宝珠掘り終わらない件について
これは間に合わないかもしれんね >>433
この前4体は出たよ
それでもレイド形式は4体が最高だな
中ボスみたいなのは普通に倒すだけの存在だったのに 曜日変わりでいいから常設してほしいわ
ぶっこまっこ36個掘ったからって油断してた 宝珠堀り期限過ぎたらどうなるの?
知らんのか?宝珠堀りが始まる
だと思うから大丈夫やろ
少し期間開くかもしれんが >>436
もうアクティブ1万切ったのか
マジで終わったな… 宝珠は日替わりになるだろ…多分
それよりもわけのわからない金額請求されるんだし
デイリーのゴールドは10倍以上に変更すべきじゃないのかねぇ 土曜にははわわやれるかと思ってたら、全然減ってないな
ペース鈍化しすぎで草
これ、日曜になってもメカはわわ到達できないんじゃないか?
メカはわわが同程度のHP持ってればいよいよ失敗か >>437
エリア別が10000弱で
決戦が12000程度しかないっておかしない? どの運営もそうだけど界隈に情報が溢れてるんだから見てコンテンツを判断していけよ
利益度外視の客の意見を100%聞けとは言わないがその意見から情報を精査して自分達の利益になるように舵取りはできるでしょ
宝珠も連合も運営にどんな利益があってどのように課金に繋がるのか考えて作った?絶対何も考えてないだろ
簡悔か? 雰囲気でプレイしてる車掌だから連合のトップのランキングが何意味してるかわからん。ゾンビ殴っても順位上がるの? 四つに分ける意味ってなんかあるのかな?どのMAPもほとんど差がないよね
まぁ一つにまとめたら報酬減りそうな気がするけど >>441
質を問わないアクティブは12000以上はいるよ
真面目にキャラ育てて殴ってるアクティブが推定800人未満っていうレベルでヤバイ >>444
エリアだけとりあえず殴ってウンザリして決戦放置してる奴いっぱいいるだろうから何もおかしくないぞ >>444
最初興味本位で殴っただけのやつがそこそこいたからそれなりにいる
決戦はもう放棄した奴だらけだからその差だろうね アクティブは連合アクティブ各地約1万、決戦約1万
1/4がつまらないと判断して続けてないのか
決戦はそこそこ強いし、ボス殴るくらいなら
育成優先してた方が楽しいだろうからなぁ >>449
じゃあエリアはともかく決戦の方はアクティブとかなんの指標にもならんな >>444
それだけ今回のイベントに否定的なんだよ 連合ずっと周回してるけど決戦ボスは1回も殴ってないな 決戦に通るために3ボスは仕方なく殴らなきゃいけないけど決戦は殴る必要ないからな 宝珠絞られたね、月曜から回してるけど物攻1個魔攻2個しか拾えてない
回復と命中は8個ぐらい出てるし露骨だわ >>444
おかしくないぞ各エリア1万合計4万でそのうち2万8千人がボイコットしてるだけだ 最初のうちはフクロウとか殴ってたけど今はもう決戦育成しかしてない 金土日でフクロウが1日5%減っていかなかったら
全制圧は多分無理
4か所もあるので1か所こけるだけでも終わるから
参加者全員貰えるはずの称号が幻になる可能性が高くなってきたぞ 日に日にボイコットするやつが増えてる時点でもうダメやな
アクティブどんどん減ってるのが丸わかり このペースだとフクロウ以前にはわわすら倒せないんじゃね?
日曜に殴れるかすら怪しいし、そこから一週間しかないしなあ
妖精さんさぼらないでって言ったよね? ボイコットというか
@アイテムは初期エリアの奴殴れば落ちる
A交換アイテムは9割が不要
Bダメランはバフ消えてからじゃないと意味がない
ヤル気ある人間でも殴る意味がないんだよね
これを解決するには殴った時に貰えるアイテムをミストギア5000にするんだ はわわ…宝珠のドロップ率が均等とは一言も書いてないのです
期間限定コンテンツなので頑張って周回してくださいね♪ いやこのペースならじゃね?どころか確実に無理だろ
達成したらいじってるの確定だし悩みどころ ボランディアどころか運営からコケにされたからな
決戦エリアはステアップ量増やして後発の限凸有利にしますねw
とかやって真面目に随時キャラ育ててボス削って貢献してた奴ほど馬鹿みたい ゴッドハンドはせが突然はわわ降臨させて倒すとかいうオナニーやらかして終わりまである ただ連合が叩けれる理由がわからんのよね
ガチはダメランで楽しいし、アクセ回収勢も直ぐに終わるし、制圧報酬も美味い
新規も育成美味いし、何も貢献できなくても制圧報酬貰える
誰も不幸にならない 多少は割り切って楽める所は楽しもうとしているけど、ボスが死ぬまで殴る意味無しのシステムだけは擁護できんわ
自エリアのスコアぼちぼち更新してるが決戦エリアは完全放置 快適に回るための育成が面倒で放置してた輝石集めやってるわ 文句ばかり言ってるけどどうして欲しいのかが書いてない時点で無能 >>437
約1/4がウンザリして決戦までに逃亡したのか生々しいなw
わいも決戦で放置しかしてないわフクロウ気にしてる奴は頑張ってくれよな >>471
いや、殴る数多いから辛い
あんなにボスいるのに編成崩して殴っていくのきついよ
殴っている時間より編成変更する時間が長いし
技や宝珠つけ忘れてがっかりすることも多い 頭の悪い社員がいくら連合擁護しようが真面目にやってる奴はいない現実受け止めてな
限定ガチャやって4位でイライラしてる無能社員 >>477
実装当初から宝珠だけは削除しろと言い続けてる ハフバ参入組でエリア別の頃はボスに12万ダメージ出して報酬2個貰えて喜んでいたけど
いまは雑魚狩りやった方が効率いいしボスを攻撃する価値が見いだせなくてボス戦はやってないよ >>477
宝珠と連合とこれ実装GOした奴消してくれって言ってるぞ どうしてほしいのかとか初日から書かれてるだろ
ボス合計3回までにしてそれに沿った調整するんだよ >>471
最初からボス殴る意味のないイベントだって知ってればもっと評価したぜ
ボス殴って無駄な時間を使わされたと思うからイラつくんだ
次回はきっと神イベ扱いできると思うぜ
ボス殴らねーからな! アホが決戦までの道を作るまでにトレジャー関連全部終わらせて
決戦出たら行って雑魚狩ってステを上げる
これが最適ルートになろうとはこの海のリハクの目がどうたら >>460
称号とかいうゴミはいらないけどエリア別のチケットは欲しいな >>470
はわカス(運営)をダイレクトアタックすればいいって誰かが言ってた ぶっちゃけ、はわわメカが解放されないで終了のが面白いと思ってる 最初のボスの解放の仕方もおかしいんだよな
日付じゃなくて倒したらだからランキング勢すらも馬鹿にしてて
ほんとどこ目指してるかわからない 改善点はいくつかあるね
@バフが消えるまでの虚無殴りの是正
→殴った報酬を増やす、もしくは相互バフシステムの削除
A編成枠の増加
Bボス一覧表示の追加
→ランク確認、殴りの度にマップ移動するのは面倒 まあステ上げるのがこのゲームの目的で
スコア上げたりとか強い敵倒すのは正直どうでもいい あと個人的には、編成談義とかスキル回しの話したいけど個人戦だから誰とも話ができない
せめてギルド組んでチーム単位のスコアで競うようにしたいな そしたらギルドチャットで色々会話できる だから連合はやるなが結論だよ
フクロウ倒れないだとかメカパ開放されないだとかくっそ下らない話題上げてるのはアンチ
もう終わったものとして森に帰ればそれ以上ストレス貯める必要もない
連合のことはもう忘れろ 昨晩0時から
初期ボス220万ダメ南西2810(-30)
0ダメ決戦12100(-450)
謎なのは地域ボスを適当に通過した車掌も1回は決戦ボスを殴っていること おじさんはねぇ・・・気に入ったキャラのステータスを上げるのが大好きなんだよ!
だからランキングとか興味ないです メカはわカスさすがに登場はするだろうが倒せないだろうな >>497
地域適当に通過した奴は200万も出してないよ
ソースはルーアン単騎の通常オートで抜けた俺 メカとはいえ、はわカスを殴るなんて鬼畜な所業、ぼくにはできない
槍とかの武器を使ってなんてもってのほかだ >>503
オワコネスレも完全にオワコンで死んだし時代はウマになったから正しい 失敗した方が面白いからボスなんか初日以外殴ってないぞ
それでも2000位台で草しか生えない >>502
地域順位の下がり幅×4よりも決戦順位の下がり幅が大きいからそういう人も決戦エリアのボスを1回は殴ってる計算になる
意味不明じゃね? どう転んでも地獄だよな
ここから殴りが加速したら妖精疑惑だし、失敗したらハフバ記念に失敗した間抜けだし >>497
それ多分殴ってるのプレイヤーじゃなく運営では 手軽さと気楽さが無くなったのが悪い
廃人の虚無を真に受けた結果イベント重ねまくりの育成地獄 俺みたいな適当ゴミみたいなのが大多数のライト層だゾ!
・イベントはそこそこやる全部取れなくても気にしない
・全員じゃないけど育成はしてて楽しいと感じて満足する
・最適パーティを自分で考えたりはしない
・手動のバトルはやらない
・課金トータル1万円以下
・シナリオは見ないが寝室はたまに見る 運営が殴ってるとかいう奴はレイドが失敗したの忘れたの? いい加減ネガネガうるせぇよ
嫌なら辞めろよエロじじい共が ステータス上げるだけのコンテンツなんてさすがに虚無過ぎる
連合戦はいい挑戦だったと思うよ、ずっとサ終まで同じコンテンツの
繰り返しよりよっぽどええと思うで 決戦開放以降は忙しさもあって決戦ボスはおろかフクロウすら殴ってない
まぁ自分はクソ雑魚猫パンチだから前半戦もあまり貢献できてないけど 連合ボスはボス挑戦数を全体にしてオート再戦可能なら一時間放置でストレスあまり感じなかっただろうな >>514
課金0だし寝室コンプして満足してたわ
連合で育成するのは楽しい >>512
割とある、自分みたいなウィークリー勢だと殆ど連合イベに手付けられてない >>471
MAPが重い動かしづらい
ボスに自動周回がない
連合は操作感が悪いところがいただけない >>514
これまじだしなぁ、このゲームに限らないけど ランキング挑戦しても勝てないから叩いてるの丸わかりなんだよな
無限も取れないやつがひたすら荒らしてたしw フランクの成長おそくね?たまたま?
石の半分の速度や 記念のお祭りイベなら難易度高くする必要はなかったんだ
ゾンビあるんだし多少余裕を持って倒されるくらいでいい
ランキングは勝手にやってろ まじめに敵を殴る → 数時間で1%も削れない
運営を殴る → 一瞬で90%削れる
どちらが効率的か既にユーザーは学習してしまった エリアのランク放置してたら50位くらいから75位くらいに落ちてたわ
このまま放置じゃ乗りきれんかなー
更新するのめんどくさい >>530
レイド未達成の時で恥かいて報酬配らせるのが最適解ってわかってしまったからな 早くアプリだして都会の血をいれないと駄目だな
ここの連中じゃコンテンツ潰すわ 連合の構想自体はいいけどゲームの基幹部分がそれに合わせて作れてないかな…いちいちローディング挟むし重すぎる
グラブルくらいの軽さなら快適だから走るけどこっちじゃ無理 連合戦は初開催だから荒が目立つのは仕方無い。でも次までにUIだけは弄ってくれ
メインクエストみたいに右にクエストリストのタブを作って一括表示させるのと
ボス毎に最後に殴った編成を記憶させて3回自動周回できるようにする
できれば全てのボスを連続して自動周回させてほしい
逆に自分が行くことが出来ない全体マップ見せられても何の感情も沸いてこないから必要ない >>532
はわカス、インフェルノ失敗の報酬の補填まだ? 称号狙いならゾンビ殴った方がいいしな
SSチケもただのギア券だしバフありを真面目に毎日叩く必要すら無い >>531
いまTL公開して占拠しようとしてる集まりがあるからなw >>537
うそだパクってたらもっと喜ばれてるんじゃないの?
本家は旨いって聞いたぞ >>535
こういう叩きは好印象だな
アンチには違いは解らんだろうけど こんなに連合戦で話し合ってる……つまり神イベってことだな!フクロウなんて瞬殺出来るに違いない >>495
ギルドとかこのゲームに最も求められてないものだから! >>515
直近のイベントなんやけどね
それでなお神の手が入ると信じてるとかもう狂信者やろw フクロウは倒せなくてええやろ
SSチケットなんていらんし
無課金乞食には死活問題かもしれんがw インフェみたいなギアドロとかボス1体ずつ順次にして編成とっかえひっかえしなくて済むようにとか
もう少しユーザーが殴れるように何とか出来たらよかったな
まあもうユーザーはこんなんだから後は運営がどう終わらせたいかで好きにしてもろて
次はみんな喜んで参加したくなるイベ頼むな 放置周回仕様なんとかしないとアプリ版出してもコケるだけ FANZAゲー初めてだからこの程度のことでこんなに荒れてるの正直びっくりしてるわ、スマホゲーだったらこの程度でこんなに荒れないのに
ブラゲ民って艦これとかの印象でスマホゲー民より耐久性高い印象あったのに 運営が殴らないならハフバイベで失敗したっていうとんでもない結果が残るだけだから別にいいんだ
メカカスは討伐出来ませんでしたが運営の討伐には成功しました 前夜祭でレイド失敗し本祭で連合戦失敗とかなかなか出来ることじゃないな
しかも連合戦は本家じゃうまいイベントって言われてるらしいのに ボスごとに編成切り替えなきゃいけないのに、ウィークリー用とかで10編成埋まってるからボス無視してる
盆栽ゲームだから雑魚狩りしてステータス上がるのが楽しい
ユーザーのニーズはオートで放置してキャラのステータス見てニヤニヤなのに、運営はそこから引き離して手動強制しようとしてる
まあ成功するはずない 正直連合戦で面白くないって多くの人に思わせた時点で失敗なんだよなぁ。
獣課金者が面白いと思う難易度の高さは確かに必要だけど、
ライトとか無課金が面白く無いと思った時点で大半の人が面白くないって感想になるんだよな。 スマホゲーでこんな糞イベやったらこんなもんじゃ済まんわ もうエイプリルフールネタってことで連合も宝珠も抹消しよう
実は全部嘘だったんだよな 達成報酬だけ見れば美味いよ
全体見ると糞になるだけで >>551
ファンザは客層悪いんじゃね
だって年齢層がガチおっさんだもんw
若者と違って複雑なゲームできないから いかに他人に殴らせて自分は楽をするかのゲームだから荒れて当然だぞ >>556
似たようなことしたけど別に荒れなかったしプリコネは未だにセルラン上位だが?wお前はスマホゲー語れるほど他ゲーやってんの? あとはだいたい出尽くしてるけど、毎日全ボス3回殴れますとか、攻略の戦略性を自ら否定する仕様と、ボスきちんと殴り続けると持っていかれる実時間な 文句言いながら達成報酬だけは貰う
ヤバすぎやろ 人間性疑うわw >>541
同じような材料用意してレシピ無視して目分量でアレンジしますた ランキング目指してる人以外はボスを殴るうまみがないのがねー
全体報酬のために皆が協力すると運営は思っていたのかもしれないけど人間はそんなに責任感や奉仕の精神はないんだ…… ボス殴るとか正気か?
その時間でエロ画像でも集めてたほうがましだぞ 毎日ボス殴ってる人もログボ勢も報酬にほぼ差がないからな
交換所はゴミばっかだし 艦これなんてストレス受けすぎて降りるユーザーは降りて残りは悟りの域に達してるでしょ
これまだ半年だしまだ活きのいいユーザーがいるんだよ
続けば選別されていくから特に不満のない人は静かに続けているといいぞ てかメカはわわ討伐このままいけば十分安全圏な気がするんだけど失敗するって言ってる人とは違うもの見てるのか・・? >>563
全ボス3回ってそこまでおかしいか?
別に戦力的に殴れないやつはバフ消しで殴れるところだけ殴るって設定じゃろ
全ユーザーが全ボス10ターン殴れるのが普通なんて考えない方がいいぞ ライトは途中で死ぬ アウアウガイジはオワコネガイジか
プリコネとかもうオワコンになってるの知らないガイジw >>569
(´・ω・`)悟りおじさんだけど呼んだ? 連合報酬おいしいけど一戦ごとの読み込みが重すぎる
手動戦闘で画面見てると本当にストレス、ってあいミスでも同じこと思ってたな… そもそも決戦ボスのHP気にしたことねえからさ…
成功するならそれはそれで A,SのギアほしいからチケットほしいSSもかぶったらギアにできるから・・・ オワコン(都会セルラン21位)3.26
この世のソシャゲには終わってないゲームが20しかないのか…w凄い世界に住んでんな >>576
来月4月からイベントあるから始めるなら今だよ
イベントまでに最低限の戦力は整えたいしね >>579
セルラン捏造までしてるの草
これがオワコネガイジ クソ無限、クソ宝珠ときてクソ連合だからな
もう三本の指は折られたから3アウトチェンジだわ メカはわわが特鉄隊拠点に侵攻してきて
倒せないとサービス終了にすればいい >>577
いや気にしたことないならそれでええねん
前半1週間弱後半も同じくでメカはわわボコり期間1週間強確保やで?これで失敗見込んでる人はどう言う計算なの?って不思議やねん >>581
単なる逆張りエアプなんだから触らん方がええよ
みんな分かってるから誰も触ってないじゃろ >>581
お前セルランの見方も解らんのか?w
可哀想すぎる 上位500人しか楽しめないコンテンツなんだから500人で倒せるHPにすればいいのに 最近のスレ荒れてて怖いわ
まぁ不満ある人は消えていくからしばらく我慢だなぁ 早く選民されてくれ >>585
すまんな
思ったより本スレにもいない障害者みたいだし本物だったようだわ >>572
1戦10ターン3分で計算しても4×3×3で36分PC前に張り付いてなきゃいけないからね
実際デイリーのノルマと合わせると余裕で1時間越えるから、自分は諦めた
いまはフクロウ3回を汎用の突パーティーで30万×3回だけ済ませてる。フクロウ殴ってるだけまだ偉いと誉められてもいい あーあこいつセルランの見方解らんの?って指摘されたら顔真っ赤にして逃げたわ つまんね 愚痴を言ったり改善点を吐き出すならまだ分かるが
終わりだ〜お終いだ〜って喚いてるだけの奴は理解出来んな やっと全員HP71000以上になった
キャラが増えると育てるのしんどいな >>590
殴れるようにしてるだけで、別に殴る義務はないじゃん
1日3回って決められるより全ボス1日3回殴れます、殴らなくてもいいですって選択肢有る方が良いと思うんじゃが >>588
不満ある奴は消えて荒らしが趣味のやつだけ残るよ >>583
寝室まとめて他ゲー探すだけだから。
守る気ないよ。 >>576
まともにやると計算式の嵐で電卓か専用サイトに入力する地獄が待ってるから専ブラ使う気があるなら楽しめるよ(棒 連合ガチれる様な人じゃないと艦これはやっていけない >>588
不満出てる間はまだ大丈夫ってのがソシャゲの鉄則だぞ
不満が出なくなったらもう終わり、あとは過疎虚無まっしぐら
運営は早めに行動に移さないとマジで終わると思う やる必要がなくても出来るなら走ってしまうのがハムスター ヒコーキ飛ばしはじめてから艦ちょれしてないけど新イベントの参加には前回のイベントで参加証もらっとかないと始められないんでしょ 大半「殴らなくてもいいから殴りません。面倒臭いのでお前ら殴っておいて」
こうなってるのが素晴らしく神コンテンツ >>595
てかもうそうなってきてるよねココ
金は無いけど暇があるから出ていかんわなw >>598
鹿島がシコいとかそんな知識しかない奴に提督の資格は無いのか >>437
決戦行くまでのボスオートでちょっとだけ叩いたのがこちら決戦は0ダメ
ログボ勢含めれば4万近くいるけどちゃんと遊んでるのは2万もいないんだろな
https://i.imgur.com/ItSNe1Z.jpg 今回のイベントをちゃんと失敗だと認めて今後に活かせるかどうかだな
また同じようなことやらかすならすっぱり切る とりあえず制圧報酬欲しいからゾンビ以外全員殴ってるわ
お前らも殴れ(威圧) 艦これイベントは難易度設定できるからライトでも余裕で完走できるよ
甲・乙・丙・丁と4段階で丁は復帰勢でも1日2日で走り切れるから楽しみたいならおススメ
甲はヤバイけど Twitterで流れてくるキャラがもはやお船なのかアズレンなのか分からない お船は運営から詫びとして空襲がもらえる素晴らしいゲームだぞ
空襲はもちろんこちらに損害をもたらす存在だ
お船の総教主ケンスケを崇めていけ >>604
最近みんなの人気者でシコいのはアトランタさんやで ランキング称号も足引っ張ってるしな…
宝珠は失敗だと散々言われてたのに宝珠がメイン報酬の連合を開催する間抜け >>607
任せろ
今、準備を整えているところだ
育成完了して宝珠堀終えてポーション補充してセイラム回り終わったら参戦するつもりだ いつも思うんだが連合はINFと違って一度でも殴るともう引退しててもランクインされたままだから
エリア人数×4=アクティブは無理があると思うんじゃが 俺も艦これは飛行機のイベントでやめたな……
三ヶ月頑張って準備したのに結局甲勲章取れなくて萎えて引退した思い出 >>614
連合戦で一番やべぇと思うのはそういう常識的な発想が運営にないのが露呈した所かなと思ってる 初期HPだったら今頃どうなってるの蜂すら倒せてない常態か? >>618
連合ランキング貼ってアクティブがどうとか言ってる奴もずれてるわな >>618
開幕HP1/10にする運営だぞ
そんなものがあるはずがない 艦これは二ヶ月くらい前に始めたけどログボ勢だわ
涼風ちゃんかわいい 今更連合で愛想尽かせた人って今までよく残ってたな
最初から無能ムーブは何も変わってないと思うんだが >>618
初回レイドを自動周回なし・レイドガチャ10連で出してきた運営に常識的発想を期待する方が非常識やろ >>602
実際ボス殴りに参加しなくても報酬貰えて全キャラ4倍育成できる神イベントだからな
称号狙ってる人にとっても過酷なイベントのほうが価値出るだろうし
レイドか祭壇の代わりにこれ定期イベに入れてほしいレベルだろ
宝珠なんて糞と一緒にしちゃ失礼なレベルだわ 艦これは甲の呪いなければ普通にキャラゲーとして最高峰だし >>625
キャンプのかわりに育成イベントとして決戦エリアだけ実装してくれてもいいぞ 初期のころのやらかしってすぐ方向修正してきたのに宝珠連合はダンマリだよな 宝珠はUI改善直ぐに動いたし、連合は直ぐにHPナーフしたし
ダンマリじゃなくね 初期の深夜にもメンテしてた運営はどこいったんだろうな
人員総入れ替えにでもなったのか 次来るかもみたいな事言ってたしノッティングヒル育てとくか 満員の鎮守府が多すぎる
ガダルカナル島とかアッツ島は無いのか >>630
あれ普通に艦これってコンテンツの人気で持ってるからな
リアイベとか行ったけどイベントの倍率やばいわ 張り付いてないと取れない >>633
それ勘違いだぞ
次はフィンチリーと黒ギャルが内定済み >>621
つい最近怪獣レイド失敗しといてまた失敗しそうなのマジでおかしいだろ
半年前にHP決めてそのまま実装してんのか? 黒ギャルのアビ情報がぶっこされてたけどフィンチリー教官もぶっこされてた? >>639
連合について色々言いたいことはあるけど、あのHPだけは本当に理解できない
10倍ってどういう計算したらそうなるんだ
今ですら割りとギリギリなのになあ >>639
今の10倍だった初期設定が半年前とは思えないし
前日の生放送で怪獣レイドの失敗を詫て、今後注意しますと言ってコレだぞ?
無能以上の何か 今回トレジャー長いの助かるわ
宝珠掘り再開したからお薬補充できる 高難易度コンテンツで一部の廃人しかクリアできないとかなら分かるが全員参加型コンテンツがクリア出来ない、しかもニ連続って完全に運営のミスなんだわ
普通一回失敗したら軌道修正するだろ HPもだけどやっぱ殴る理由が無いのがな
ログボで石3000個配ったけどあれボス殴った報酬に回せば良かったのでは 俺たちのことを文字通り一騎当千の兵だと思ってくれてたんだぞ >>645
はせカスが選民してユーザー減らしたい思考強すぎた結果がこれだからな
レイドでユーザーが減ったことも把握してないんだわ セイラム掘るのが終わったら手伝ってやってもいい
気長に待ってくれや というか運営に期待しすぎなんだわ
今まであいつらの何をみてきたんだ? 改善できる能力がある訳ないでしょ リブレスと同じ事してるだけの無能プロデューサーきえろ >>651
もう全部ギア20終わってるでしょお爺ちゃん 数年ぶりにこのスレきたけどネピドーくんの寝室追加された? >>654
今後実装が決まってる30キャラのぶんも集め終わってるのか? ばあさんや >>655
もう数年したらここに来てください
ホンモノのネピドーくん寝室を見せてあげますよ >>655
去年あたりにテルミニの秘術で分離したよ 分離事故でふたなりになったけどな 選民っていうか自殺ムーブ過ぎて戸惑ってるのが殆どだと思うわ >>662
ハフバガチャ3連打とトレジャーだけなら普通に一位連続とれてたろうなあ アクティブ1/10になったことを把握してなかった
としても駄目だな ひょっとしてこんなことしないよなって方向に突っ込んでいくんだもんな >>638
まじかよ
フィンチリーS持ってないんだよな >>663
まぁ連合戦なかったほうが売上あがってただろうな
精神的な課金欲低下は相当だろコレw 運営がアクティブ把握出来てないわけがないから
単純にバトルプランナーが無能ってだけだな 一位取れないのって恒常の溜め込み石が一番の原因じゃないのあんまり変わらんと思うけど というか普通にハ二バパックくらいしか課金するタイミングないし
そこでは1位連続なんだから、そのあと落ちるのは変わらんだろ 艦これアズレン戦艦少女どれもやったことないけど
チンコが反応するキャラは決まってアズレンのキャラだな >>666
宝珠実装の時点で嫌な予感はしていた
まさかここまでとは予想出来なかった 恒常を全部追ったら馬鹿を見るって正月に運営自身が指示したんだからそら石貯め込まれるに決まってんじゃん 連合やらない人は周回引率用のキャラだけ引けばいいもんな ここの運営ってKMS単体なん?
EXNOAとKMS? ぶっこ通りのスキルなら次はスルーでもいいと思ってるキャラに興味ないし 個人的には高難易度コンテンツはボスラッシュくらいが丁度いい そういや連合決戦マップで4倍育成できるのに公式ツイッターで3倍育成イベのお知らせ毎日してるのは何なの?
もしかして俺が知らないだけで成長率武器と属性で加算や乗算されてんの? 持ち物検査されねーならキャラ集める意味もあんま無い ボスラッシュは唯一オリジナルで成功したイベだったな 糞ランキングも無い完全な個人戦だし一度クリアするだけで良いのに報酬は破格だし実際ボスラは良イベントだと思う >>680
ここの運営が仕様理解してるわけないだろ? >>681
連合ランカーは持ち物検査だな
逆に言えば連合やらずにキャラコンプとかしてる人はガチで養分 お船はもうやってないけどアトランタのおっぱいで抜いた記憶は確かにあるな >>680
ユーザーを罠にはめる為のツイートにしかなってねぇなw 実際ボスラッシュとA,Sイベントレイヤー復刻だけで大盛りあがりだったでしょうな ひょっとして運営はお知らせを読まない? まさかそんなはずが… >>689
あー確かにハフバで人呼んでボスラ報酬で陣形とか頑張って取らせていく方がはるかに良かったな
報酬美味いし まあ、当時のボスラはオリジナルなのに良イベだった
でも、またボスラを出してまた良イベになるのかってのはある 一体いつから運営がお知らせを読めると錯覚していた? 目当ての宝珠がぜんぜんでない
ぶっこまっこよりもこっちが本命だったか・・・ 1週間で掘り切れるかどうか 運営バカジャネーノ!?ってツッコみながらクソ難易度に挑戦するのと
運営馬鹿じゃねぇの・・・って相手にもされないのでは天と地の差がある
さて飯作ってくるか 来月はメイン育成をHPだけにして連合で養殖された新規のために復刻祭りを開いてくれるに違いない
開け 報酬のうまさの実感ないわ
なにもらっても嬉しくないのは不思議だ ハフバで復活した人が来月まで持つとでも?
もうフクロウに殺されてる 育成は美味いけど
コツコツ強敵の所で経験値稼いでレベル上げてたのに
いきなりドラクエ4の聖水撒いて確定はぐれメタル狩りみたいな今まで苦労はなんだった感が
これ終わったら禁断症状出そう >>702
イベ重ね過ぎて連合初日でこのスレでじゃあのされた 初日に連合は一切やらなくていいんだぞと気づいていれば 丸一日経ってフクロウ3%しか減ってなくて草
よくアナウンスすらしないでいられるな >>706
な
これめんどいわとおもってやめたやつおるやろうし
付き合い方わかればむしろ虚無だったっつー話w アクティブどうこうは知らんがうちのPTスキル急にお呼ばれしなくなった >>707
なんかダンマリすぎて怖いわ
運営ちゃんの心折れちゃったんじゃないの 言うてメイン最新育成も17-4みたいにカッチリはまるトコ用意されてればちょっぱやだったしな
結局は運営が素直モードか簡悔モードかの差でしかない メイン育成するならともかくキャラ増えたから二軍三軍はこれくらい緩和されないと時間が足りなかった このタイミングで始めた新規は育成楽って事かな
昔の事を知らないからイベ復刻あると嬉しい >>714
俺もやってる ぜんぜん足りないことに気づいて出戻りした 宝珠は妥協点決めないと終わらんと思う
俺はアホくさくなって物攻魔攻10個で止めたし エルコンドルパサー全レース制覇〜
やっぱり怪鳥は最強だわ
ミストレ民ならみんな知ってるよな! 有能なPTスキルやレイヤーあるんだし過去イベも定期的に復刻して欲しいのにな
運営の頭悪いからボスラと無限はまたやります!なんて言ってたけど 全部律儀に10個ずつ集める苦行してるんだが
天王山の仕様もわからんしな…これが期間限定じゃなけりゃやらねえんだけどな 宝珠慌てんでもええって
どうせ4月からは土日全開放で他は日替わりだ 流石にあの筋肉発言はわざと曲解発言に見えたがな
イベントそのものは復刻せずボスラ2回目とか連合2回目とかの交換品にぶち込む腹なんじゃね
素直にローテーションイベント復活せえやあほんだらとしか思わんけどw >>718
レスラー(ルチャ)風キャラをこっちに出しても車掌との寝技位しか見せ場無いんだよ… トレジャーとキャンプの交換品にギア追加してばいいだけなのに Q.過去イベのキャラ欲しいんだけど復刻どうすんの?
A.無限とボスラやります! 最近損したと思わせるようなムーブが多くて勿体ないと思う
正月のばら撒きで恒常ガチャをダメにしたり、パワーアップガチャ直後にアバシリ復刻したり
決戦エリアの育成もキャンプ育成馬鹿にしてるし
インフレさせりゃ皆喜ぶだろうとか単純に考えてるんだろうな オトギメゾットを受け継いでるなら過去イベの復刻はほぼしないんじゃね
コラボ復刻以外だとよくわからんタイミングで稀にする程度だったし 実際そこらへんなんも考えてないから無限復刻とか言いだした感じだしな 決戦ガチ回しばっかりしてるせいでアミアンHP7000近くなってきた
やっと1人終わるけど先輩車掌はこれ全員やってきたのか… 村の運営に期待しすぎでは
村ゲーなんて同人サークルの作ったゲーム気分で遊んでるわ Sレイヤー配布のイベントを復刻するつもりは無いんだなと知れた >>737
無料で配ると我々が損をしてしまう!
新規はイベキャラ欲しければ金払え!!
こうですか? 意外と波及が揃ってなかった
今でこそバグってるけど強いと思うんだけどな… そもそもの問題は戦闘システムがぶっ壊れたまんまってのがな
ザコの行動回数とSP0技連発、状態異常デバフ付与率の高さ
敵は後衛守護の陣形で襲ってくるというのにこちらは防御もできずヘイトも機能不全
こんな祈るだけの環境で戦闘の楽しさや敵に対するリスペクトが生まれるはずもなくストレス溜まっていくだけ
ストレス発散させたり成長実感させる場を設けることもないから今回の件がなくてもいずれ限界は来たろうね キャンプの交換品に過去イベのギア追加でいい
キャンプが必要な層と需要が被るし現状ゴールドにしかなってない 正直連合戦は失敗することを期待してる
で、どんな言い訳をするのかだけが今回の唯一の楽しみ 一部道中もこっちの戦力に応じて強くなるFF8方式にする意味わかんないしね
ただの障害物なんだから無言で蹴散らされればいいのに >>737
というかイベントとして認識してないだけじゃね
イベント=無限ボスラ連合戦 運営の中で無限ボスラが大成功で強く印象に残ってるから、ああいうトンチンカンなことになるんだなって
俺もよくある 無限連合は大成功だからな
クリアできない雑魚には糞イベントらしいがw ソシャゲに関してはむしろ一般ゲーより村ゲーのほうがレベル高いと思うの
規模が大きくてIPつけて広告だけ頑張ればいいどこぞのメーカー作品なんかは
村なら半年もたないような糞ゲでも短期回収の焼き畑で逃げれるから
ポンポン糞ゲを生んでは潰してるじゃろ ボスラはともかく無限は失敗でしたゴメンナサイしてたろ インフェルノ人数が減少傾向だったのが年始後に回復してたから
大成功という認識も間違いではない
宝珠で吹っ飛ばしたけど ワッチョイ無しの戦国スレとか中身どうなってんだろうなあ 元ネタがあるのが悪い方に働いてる
元ネタが2年かけてやったものを半年で雑に消化してるんだもん
意見なんて反映する暇無い そうしてまで守りたいものがあるんだろう
でもそんなものもう霧のなかに消えちまったんだ >>750
そのレベルってのが何を基準に言ってるのか知らんけど
売り上げだけなら村なんて都会に比べたらゴミじゃね
覇権言われてるミストレすら都会に出たらセルラン100位がやっとのレベルだし 連合あれだけボス居て戦って楽しい敵居ないもんな
インフェ仕様で倒せないから倒したという達成感も得られないし、報酬も必要なけりゃ触らないよな 宝珠で1万人アクティブ消し飛んだのは正直笑った
来月のインフェルノどうなるんだろう、ハニバ新規でなんだかんだプラマイ0くらいには出来てるのかな >>756
宝珠についてはいろいろ意見あったろうけど
生放送でほとんど触れない時点でな >>759
全滅したら敵が死ぬってなんなんだろうな 生放送は凄かったな
あんなに知りたい情報が皆無なのは初めての経験だった ブルーゼだけでも引こうか聞きに来たらお通夜だな
みんなウマ娘で忙しいししゃーないか >>751
多分失敗と判断した部分改善しましたで次回俺らの目を点にしてくれるぜ フランクフルトのwikiページがアレクサンドラの時と同じ流れになってるな
変に擁護すると余計に荒れるのに大変だなぁ >>763
次ガチャ予告だけで十分盛り上がれたのにね ブルーゼは幸運の限凸用レイヤだから取っていいよ
墓石はしばらく貫周回人権だから楽がしたいなら取っておけ
淫乱ピンクはダメコン用の手動キャラだから非ガチには要らね 無限ってなんか失敗でした宣言してたのか
まぁオート放置で一回やっただけだなアレ 薙払いとかいう覚えてるだけで荒れる呪われた技やめろ イベ技マシン配布無しとか新規の人達はどう思ってんだろ >>769
キャラ予告すらないのは凄いな
ぶっこさんにお任せしてるのかな? >>767
トム子まだ育成中だけど
思ったんだがアミアンよりちょっと強いくらいじゃないの? 予告はあったんだが予告どころか実質遅延だからなあ
本来なら昼間には出てた情報を夜まで引っ張っただけ >>735
誇張でもなんでもなくそれをずっと続けないと列車にはついてこれないぞ 無限はなんだかんだで楽しめたけどな
時間掛かるって言っても複数あるわけじゃないから一つに集中できたし >>768
あいつらは分かってないから同じ流れを何度も見てるわ
しかも長文擁護じゃなくてエアプ批判だもん!って逆ギレしてんのほんと草 今って決戦エリアで育成したほうがいいの?
ストーリーんとこ3倍とか書いてあるけど
よくわかんない アミアンよりちょっと強いだけだけど、
次の貫引率周回はぶっこ速度ぶっこ宝珠のトム前提とかになるだろうし >>706
こういっちゃ何だが初日にやらなくてもいいなってレス自体はいっぱいあったぞ
最悪ルーシー取るだけでいいからて あのwiki自体運営から出されたものは糞でも喜んで全部食えってスタンスの信者のすくつ(何故か変換できない)だから触るだけ無意味
最近はやっと信者力減ってゴミをまともにゴミと評価できる理性の持ち主も増えたかなって感じだったけど >>657
早くしないとちんちん使い物にならなくなるんだが
>>659
は?生やすとかふざけんな >>777
おぉう頑張ります
俺アミアン育て終わったらまずはストーリー進めるんだ…(3章) >>784
否定したら消されるから増えないぞ何言ってんだ 貫弱点上位にフランクフルトが入ってきてる
俺は参加しないからいいけどダメラン開催中に環境変えるのイカンでしょ アミアンはコネクトでたまに乱れ暴発したり速度遅いし
3waveだと火力も制限も行けるトゥームの方が強いけど速度変化するのは気になる 見通し甘すぎてポシャっただけで本来ランキングにするつもりだった無限でも平気で途中に環境変えてたからセーフ >>788
ここの運営そんなこと微塵も考えてないからしゃーない 黒ギャルでキノコ人形の上位も変わる気はしてる
あとメインクエ更新でPTポイント上限も変わるし、ほーんと先に触るとアホを見るコンテンツですわ >>788
お?ボス毎に強化しあっている運営をディスるのか? ランキング中に環境変えるキャラ実装はソシャゲではよくあること このゲームに限らずWikiのコメント欄とか例外なく5chですら受け入れ拒否された汚物が蠱毒してるだけなのに
ちゃんと読むやつおるんやな ステ開放はあったがそもそも即仕様変更やったし
あれあったのにまた称号は100人ですとかよくやれるわ >>788
ダメラン中にサボってた後発だけステータスの成長限界高くするようなところだぞ?
それに比べたら些細だろ いちいちマップ行って成長限界をその都度見るのがめんどくせぇ… 普通にダメラン勢は楽しんでるけどな
俺もフランク入りスキル回しいま考えてる >>780
サービス開始からやっててランク400のまったり育成だった俺が
貯まりまくったポーション投入して目の色変えて決戦エリアで育成してる程度だぞ
大したことない これは俺の経験則なんだけど、
「普通に楽しいけどな」みたいな雑な擁護が出るコンテンツは大体ヤバい ダメラン勢も最終的には敵の攻撃がヌルかったり上手く分散したりコネクトお願いするしかないけどな >>802
それがどれだけ居るのよって話じゃね
上位陣への配慮は必要だけどそれだけじゃ成り立たない >>804
まあ本当に楽しいコンテンツなら7割ユーザー飛ばすなんてありえないから… >>804
ちょっとわかって草
燃えてるとこでよく見かける ダメラン勢ってこれ楽しめるのか、すげえな
てっきり称号のためにストレスためながらいやいややってるのかと思ってたわ ダメラン勢は楽しんでる(キリッ
自分は楽しんでるって言えばいいのにこういう輩はなぜ大きく見せようとするのか 終了5日前にガチャ更新あってまた一部最適パーティ変わるとかダメランガチ勢大変だな 7割飛んだとしてどこ行ったんだろう
ウマは人選ぶしミナシゴは完全にあかんゴミだったし
なんかいいのあったやろか 宝珠とステ上げ終わった人はダメランも楽しめるだろうけど
どんだけ頑張れば終わるんだこの作業 知らんけどウンコを提供する店もウンコの口臭を撒き散らす客も両方ヤバイとおもいましたまる そもそも大きく見せられているのか
ダメラン勢って何人いるの?1000人くらい? あー、問い合わせたらマジでシャンハイの3連の威力低いのは仕様だって帰ってきたわ
「実際には威力E以下であるにもかかわらずガチャ詳細で威力Dと表記をしている」から
優良誤認でアウトだな。送るの1人だけだと対応遅いかもしれんから暇な奴いたら報告頼むわ
消費者庁ホームページ
景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/ >>804
至言過ぎるな
単体しか持ってないボス専微妙レイヤーへの不満解消のためにINFダメランとか塔ランキング実装したんだろうけど
その所為でダメランイキり勢とか言うガチ対人やって喜ぶ澱みがデカい口聞くようになったからな ガチ勢はどの行動が一番ダメージ出るかチャート作成するところからだから
そういうのが好きな人は楽しめるんでね。その時点では装備組み替えも不要だし
知らんけど ウマは食わず嫌いも駄目だと思ってインスコしたんだが
パワプロアプリ経験者として「因子」のヤバさに即気付いてガチャ遊びしてアンインスコした ダメラン戦ってる時は楽しいけど前準備長いし今頑張ってもキャラ追加あるし総合で見ると楽しくない >>823
そのDとかEの基準をどこに記載してるの?優良誤認には当たらないよ 残念ながら お前ら南西民を馬鹿にしたり育成楽で神トレとか言ったりしてたのに
ほんと忙しないな ランクがスレ番みたいになってる人が萎えたのかな
最前線走ってた訳でもなくまったり楽しんでた俺は今が頑張りどころ!みたいになってるんだが
別に楽しくはないんだがドラクエの上げる必要のない黙々としたレベル上げ的な感じ >>823
ソースもなしに報告もクソもないんだから
回答メール全文をここに乗せるところからはじめなさい 消費者庁コラボすんの?
通報は楽だから内容コピペしてやっといたぞ シャンハイのアレは火属性が0ダメになってるって話じゃなかったか 別ゲーの割とガチ目のやつ消費者庁にお便りした事あるけど何も動かなかったしこんなんで動かすとかムリムリよ >>812
ダメラン勢ツイッターで見てるけどまったく楽しんでないな ドラクエでりゅうおうのスキルどうこうあったけど特に大きなことはなく終わったし
これくらいなら適当に修正して石ばら撒いて終わりでは ウマはプレイ動画だけみて満足しました
時間も金もとけそうだし… 消費者庁に報告するよりも、消費者庁に報告しましたコラボ楽しみにしてますみたいなファンレター出していけ
でもシャンハイ仕様は割とガチで萎えちゃーう あーあオワトレ終わっちゃったねDiscordの連中ももう見切りつけてるし終わりかな? >>838
上で言われていることが本当なら修正する気はないみたいだけどな ま、まさか生であった有名コラボってこれのことか…! なんだかんだミナシゴは陵辱良かったから課金して天井しちゃったしイベ報酬全部取りたいなとは思ってる。まだ全然だけど明日頑張る
エスカはエロ遠すぎるわシステム糞だわでだめや思ってたけど無課金でずるずるやっていくらかエロ見えるようになったら流石のクオリティで課金してもいいかなってなってる
要塞が初めてクソガチャ脱したから少しやってたら楽しくなってきたところで今週ゴミ追加されて泣いてる そらまぁお役所さんにだって通報1件ごとにいちいちゲーム内容を精査するなんてマンパワーがあるわきゃないんだから
通報が一定量溜まったら調査って方式に決まってますわな
都会上位ゲーがやらかすと一瞬でこの閾値を超えるけど村ゲーじゃ無理やろなぁ ディスコ登録だけしてずっと覗いてなかったけど確かに話してる内容ここと似たようなもんだな 運営が原因だし、こういうのはとりあえず話を大きくした方がいいから、運営と消費者庁両方に投げた方がいいよ
騒がれたらやっと動くクソ運営ばかりだからね
ただ、まずは本当か>>823の証拠待ちかな 実際に村で消費者庁コラボまで発展したところ無いんだっけ?
やっぱり都会はスゲーと思うべきかそれともやりたい放題の村社会を嘆くべきか 威力DとかEとか基準を運営が明確に示してないのに勝手にユーザーが決めて不具合扱いしてるからな
通らんよこれじゃ Dが〜、Eが〜って詳細に説明された文がどこかにあれば通るかもね 楽しんでるらしいダメラン勢のワッチョイがda-なのが名は体を表してる感出ててクスッとした >>829
それはそれで
「このゲーム内では威力E〜Aと曖昧な表現をしているが
それまでの通例としてダメージ範囲は概ね決まっている。にも拘らず
当該ガチャのキャラクターは通例にそぐわない低い威力にもかかわらず
実際より高性能のキャラであるかのように表記した事が優良誤認にあたると思われる」
って報告すればいいよ。最終的に白黒つけてお叱りしてくれるのは消費者庁なんだし >>854
規模小さいからなあ
一番燃えたのってどこになるんだ?
ヤシャ?
虹メ徳政令? >>854
スマホゲーと比べりゃdmmゲー自体全部ゴミカス扱いだからね DがEより強いとは限らないってネタが出来たらずっと尾を引きそう >>858
だからそのダメージ範囲とか通例を全て数字で定量的に示せないなら負けだって
そんな抽象的な文章じゃ動けないって >>865
表記なんかにとらわれるな
どれが強いかは運営様が決めてくださる >>860
アのつく発表は消費者庁案件ではなくね? ミナシゴはエロシチュ多彩だったり話は面白かったのに他のクソ要素がどうしようもなく糞だったからなぁ
半端にミストレパクリで対して美味くもないゲリラ課金とか不快でしかなかった
ミストレ並みの課金要素とガチャ天井でギルド実装が無かったらまだやってたかも分からん
・・・いややっぱヨリワラガチャやらかし処理は気分悪かったし無いか ミストレに見切りつけた奴かなり多いからな
廃課金のフレも連合で辞めたって言ってたし後はサービス終了待つだけだな >>860
徳政令は消費者庁投げたけど何も動かず
あれでノーリアクションだったから村ゲーで動く事はまずないと思うわ >>872
確かに、あれはなんかよくわからんけど燃えただけか!
一番たち悪い気がする ID:jx5c8mj+0は凄いな
俺と違うゲームやってて別スレに迷い込んでないかって本気で疑うレベル カジノのギア交換ってリセット表記がないけど50個買い切りって認識で正しい? >>829>>855
信者か社員のこいつが必死ってことは、やればいい結果になりそうだな
つーかやって動いてくれなかったところで何も損はしないしな >>878
リセットされるとガチャせずに手に入っちゃうからね
買い切りだよ 新キャラ
13SS(Eより弱いかもしれない、人柱の報告待ち)
8A(Eより弱いかもしれない、人柱の報告待ち)
4D(Eより弱いかもしれない、人柱の報告待ち)
とかになるのかあ… あーあ遂に詐欺トレもやっちゃったか
もう終わりやね メール画像でも出せば通報簡単だしみんなやってくれるよ
シャンハイの威力問題自体アレだし >>878
今んとこその認識でおk
ただし運営の気まぐれで変わるかも知らんから絶対的な物とは思わないように 水龍Eより1発低くくて二連撃Cの合計より高い謎の:D >>878
せやで
リセットありだったら実質配布キャラやんけ これからは威力表記にとらわれない真のミストレがはじまるんだ
KMSのゲームでは常識などにとらわれてはいけないのです >>880
やっぱりそうなのか
250個集めてレイヤー召喚とか出来ればなと思ったけど甘くはないかw >>873
ミストレの24章までよりあっちの2.3章のほうが話進んでるレベルで笑うわ
レイドが必須の苦行で流石にガチ課金する気はないがハニバ資金全部他に使おうと思っていろんなとこで散財したら楽しかった 俺もファンレター出したいから誰か火竜の威力どうこうの文面考えて アンチラ事件ですら何もなかったし期待はしていない
燃やすなら応援はするぞ もう皆戦恋に流れてるからね
オワトレの流れは止められない オッペケがうきうきで飛行機トバシタまくってんぞ
どうしてくれんだ 書くならスキルのマスクデータになってる威力値をちゃんと定量的に書いてそのおかしい所を説明できるように、
また、どのキャラのどのような技に誤認の可能性があるかってことを示せよ 画面キャプチャだとUrlに自分のid、返信時間、問い合わせの文面で特定余裕そうだから
差しさわりないところだけトリミングしてこんなんだが
http://iup.2ch-library.com/i/i021256733715874311273.jpg
みんなして消費者庁への問い合わせにこれ使いまわしで張るわけにはいかんから
各自問合せして仕様として返されたって文面スクショ張ったほうが良いだろうな 寝室でも胸の大きさがコロコロ変わるし、
戦闘での性能表記もコロコロ変わるし、
もう全く一企業として信用できないレベルだよな
田舎の直売所の野菜のほうがよっぽど信用できるわ
直売所なら数百円の話だが、こっちは数万、数十万というお金を支払うんだからな
きちんとした説明があるまでは二度とミストレで買い物しないわ >>900
消費者庁テンプレに入れたスレ立て任せた おぅ、うちのISPだいたい立たないがダメもとで行ってくる >>900
問い合わせた内容がどんなものか解らんから何とも言えんな チャージランスは威力Bと変わらんって聞いたけどマジなの?試すのめんどい こいつが連投すると逆に嘘臭くなるし邪魔なんだよな
まあただの荒らしだろうが >>908
1レスいくら貰ってんの?
俺にも紹介して欲しい もう完全に終了した雰囲気が漂ってる
とてもまだ半年とは思えないレベルで まじで一人必死な奴が居て草
どんだけ通報されたくないんだよw タイトル:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 866輌目
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 865輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616711218/
あかんかった。>>920頼む なんでこんな事になったんだろうな…ガチで終了した雰囲気がやばい >>914
ファランクスの後列からファランクス先頭の全力切りを超えるダメージ出すヤバいやつだよ >>914
現状でもヨシノよりダメ出せる程度には強い
何気に魔法弱点のとこのダメランでも起用されたりしてるからな もし本当に運営のいうことに正当性があるなら、
「シャンハイのスキル威力について」
とお知らせを出せば一発で終わる話だよな
それができないということは嘘を付いてるのは間違いない
国民の疑念を解消するのは為政者として当然の責務であり、
正しいから正しい!と言いはるだけでは永遠に尾を引き悪化していく >>914
弱くは無いけどS技がその分微妙なので何とも オッペケにレスつけるアンポンタンがおるの草wwww
>>915
タテおつ 蜂と野菜の上位はともかく人形にもシャンハイ入ってるからな
強いのは強いんだろう 消費者庁コラボで確かパズドラは罰金払ったはず
星矢は運営対応悪くて廃課金を巻き込んでの一斉に課金しなくなって運営が折れたパターン
どっちがいい? 3月に入る前はここの車掌も誰一人として今の葬式状態は想像できなかっただろうなホント
俺もなんでこうなったとしか思ってねえよ >>931
星矢すげーな
ボイコットとか成立するんか >>929
ついでに適切な表記に直せば完璧だ
スタートはEより弱いDってなんやねんってところだからな
ちゃんとEにして石100万個で頼む おれだってハニバで覇権がさらに加速すると思ってたよ
おれだって悔しいんだよこんなことになっちまって おいおいただでさえも曖昧な表記なのにその曖昧な表記ですらまったく意味がないとかあってはならん事だろ…
ゲームを終わらせる気かよ運営アホかよ まずは連合戦をボイコットすることから始めます!(今と変わらない) 他の村ゲーの追随を許さない覇権ゲーになると思ってた >>921
あそこ火龍弱いのになんで起用してるんだと思ったけどバフか
未覚醒でもダメージ更新出来た水龍の方かもしれんが よいオッペケの人だってもしかしているのかもしれない… サブゲーとしてよかっただけでゲームにもキャラにも愛着あんまなかった人多そうだからな糞な要素きたらもう無理よ シャンハイの火竜は実際ダメージ高いから
ミスってるのは水の方のE表記が不当に低いんじゃないか? ちょっと今スマホ駄目だったからPCで建てるからちょいまってね(^_^) 初心者ですが質問です
殺戮光線 の威力表記がBとあるのですが、これは威力がBということで宜しいのでしょうか?
本当はEなのじゃないかと思うと不安です… この920いつものスレ立てる立てる詐欺のアウアウっぽいな >>932
宝珠って先月じゃなかったっけ
あのUI直さにゃあかんって何度も言ったぞ俺は
宝珠前提でバランス取るなら宝珠集めの手間が増えるだけのクソコンテンツで敵によって付け替える必要あるならゴミみたいな編成の手間が増やされるからあかんって言ったぞ 今後は新キャラ入手する度に威力表記が適切かお問い合わせしなきゃいけないのか ホーリーファイアとかプレゼントフィーバーみたいな表示より異様に強い攻撃があるんだから
シャンハイでプラマイゼロでバランス取れたっしょ あからさまなスレ工作してるの湧くいつものはせPが雇ってる奴か 野球だけじゃなくサッカーもやってるぞ
コロナで玉遊びは人類に必要無い事が証明されたのにな 連合戦めちゃくちゃやってるの俺くらいか・・・今日だけでも2キャラカンストするまで回してる
お前らもっと真面目に参加してくれ 運営的には多分
かりゅうのスキル補正値5*3=15はDですって感じだぞ
水龍は6*2=12でEみたいなかんじ
実際には基礎威力+補正威力みたいな形なんで複数殴ると全然違う値がでる
複数属性が強いのも実質二回殴ってるみたいになってるってのもある
何が言いたいかというとシャンハイ云々の前から信用できない >>949
あの知的障害者またわざと踏んだのか
アウアウカーでスレNG入れてるから見えてなかったわ >>959
球遊びより通勤の半分以上が必要ないこともっと周知されてくれ >>960
こんな嫌がらせみたいな仕様で回してる方がおかしいんだよ
真面目にやらなきゃいけないのは運営さ >>960
おまえも少しは参加しろw ボス戦な
俺は雑魚掃除してるからその間に! ぷっぷくぷー
オッペケガイジとアウアウガイジは死ねなの
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 866輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616760447/ このスレアウアウは全員総じてガイジだからわかりやすい >>969
アウカスが建てたと勘違いしてたわ
すまん乙 >>969 乙
開始ランキング
新着ゲームなら戦国と女神だな >>960
連合戦は回しているぞ
ボスは叩いていないけどな ひどいこと言った人たちはアウアウにごめんなさいしようね >>969
俺のいきり立ったフランクフルトが乙するよぉ >>968
おっと、ここは俺に任せてもらおうか! お前は世界を救ってきてくれ!
>>969
乙やっぱアウアウってクソだわ >>969
おつ
アウアウはクソやっぱ時代はJPWWだな >>962
つまり、運営がエアプなのが悪いってことか >>981
少し前からアウアウカーでNGしてるけど会話でも全く困らないからおすすめだぞ アウアウカー Saa1-HnZ2
こいつはどうせわざと重複建てるが絶対に再利用せずスルーな >>971
立て乙
お前には後数日以内にHPを7450まで上げる権利をやろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 45分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。