【FANZA】女神コネクトX Part.2【にじGAME】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 237a-WsLC)2021/03/26(金) 11:00:39.76ID:oRI67LgQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。

ツイッター
https://twitter.com/megamiconnectx

公式
http://games.dmm.co.jp/detail/megamiconnectx/

※前スレ
女神コネクトX
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612931232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 13:54:40.52ID:DGnKAhyD0
>>11
セヴィルはちょっとヘタレっぽいけどストーリー読んでると良いキャラしてるし、割とメームに一途だからなぁ(エマと1回するけど
性能も男ではトップメタだし。ワイも好きやで。結構人気キャラだし
0014名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-bIui)2021/03/26(金) 14:34:57.68ID:Fyfi0bbSa
>>13
わかってるな同士よ、アイツが一番いいよな
エマの一件も理由が微笑ましい
冷たいフリして実は優しいし、意外と気も効くし自分の為の欲も全然無い

誰か一人とやれるとなるとうっかり間違って選んでしまいそうになる
0017名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/26(金) 15:06:58.41ID:uvZvteAnH
フルボイス化しないのかね
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 17:47:02.24ID:DGnKAhyD0
>>15
水着メームの夏の氷槍は即時発生なのですぐ使うよ

>>19
アナルレ〇プはクリスマスイーヴ以外に居たかなぁ・・。

>>21
コンビは該当キャラクターを入手した時点で付与されるので、編成しなくても大丈夫
専用装備は装備しないと効果が発揮されない
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:02:14.74ID:DGnKAhyD0
>>16
詳細はネタバレは避けるけど、とある理由でエルマンがレーネを部屋に呼び出してバックでレ〇プする。世間知らずなレーネも動揺して逃げようとするけど失敗
☆3のケツの揺れ方も地味にリアルで、姫だけどお前は所詮メスだ!シーラにハメてる姿見せてやるぜ!みたいなこと言ってた記憶
最終的に人生初交尾の快感に負けて、自分からケツ振りだして姫マ〇コにとどめの種付け
今まで姫だった自分は誰かにバカにされた事もないから、世間の恐怖を知って途中で泣きそうになりながらドM属性に目覚めてる
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:04:38.13ID:DGnKAhyD0
ワイはその時、「どうせならシーラじゃなくてレオに見せつけてほしいなぁ」
とか思いながら真顔で鑑賞してました
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:19:44.02ID:DGnKAhyD0
>>16
メイドレーネに関してはエピソードある程度読んで、寝室絵見れば大体察することが出来ると思う
ズボン一気に下ろしてチ〇ポの匂い嗅いだ後、速攻でチ〇ポしゃぶりながら喋るから何言ってるか分からないくらい性に目覚めてる
犬ポーズしろって言われて喜んでするし、王族である事すら途中で忘れて、ま〇こ気持ちいい〜!とか言いだすし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:25:41.99ID:DGnKAhyD0
メイドレーネで一番きついのは、喧嘩した後に放浪してる時にあいつと出会っちゃう所なんだけどね・・
洗脳でも何でもなく、普通にメイドとして働けって言われて楽しそうに何でもやるのがなかなかきつい
ご飯楽しそうに作って食べさせて、大切に育てられすぎたから純粋に今まで経験した事ない事を楽しんでるだけだったんだけどな
やっぱイケメンのチ〇ポなら別に嫌でも何でもないんやなって・・。最初ちょっと抵抗してたけど興奮してすべて受け入れたし
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:32:07.91ID:DGnKAhyD0
まあきついとか言いながら、ワイはレオやライトロスの気持ちになって、過呼吸になりながらティッシュ貫通するレベルで獣のような咆哮あげながら部屋中に撒き散らしてたけど・・
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/26(金) 18:36:25.08ID:DGnKAhyD0
ソフィア戦けっこうきついけど、試行錯誤も面白いと思うから風揃った人は勝てるように祈ってるわ
ガチャこれから引く人も狙ったキャラ出るとええな!長文連投すまん
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-uRUM)2021/03/26(金) 20:52:39.01ID:6ZhtC/+u0
このスレは優しい人が多いのでほっこりする。
「自分が楽しんでいるゲームを、他の皆にも楽しんで欲しい」
と思っている人に支えられるのは嬉しいわ。
0035名無しさん@ピンキー (JPW 0H8b-DLw+)2021/03/26(金) 21:55:37.36ID:NCxGtBy1H
このゲーム、竿役にもしっかりとしたキャラ付けとストーリーあるからNTR好きにはたまらんかもしれんね
0043名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/27(土) 09:49:14.83ID:lgNNX7qwH
チャイナの子ストーリーボイス有りの中国語だけど

寧ろそれがいいと気づいた今日この頃
0049名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-bIui)2021/03/27(土) 15:38:14.85ID:9QXCnA4Ba
他ゲームみたいに不動の人気キャラでもいればねぇ
このゲームは登場人物総ビッチだから系統毎の固定ファンを付けるのは難しい
国民総ビッチなオトギですら、最後の一線だけは守るキャラや激レアの貞操完全死守なキャラまでいるのに
0050名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-eO//)2021/03/27(土) 17:38:44.59ID:X5P1Z667a
ビッチだから固定ファン付きにくいって事は無いと思うが
大抵はまず見た目で、その上での出番の多さ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-qG9v)2021/03/27(土) 20:39:13.51ID:73Es1rUB0
>>52
プロじゃないので使いどころは分からんから凸のとこだけ回答する
コニッタの完凸には全部で30個必要
専用凸石1個が限定SSR凸石10個分というイメージでOK
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bf3-y8v4)2021/03/27(土) 20:42:14.70ID:ldpngDtI0
確定引いて水着竜騎士しか出ねぇ!
もう3被りだわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Uk3Q)2021/03/27(土) 20:50:29.06ID:IxP+GlAT0
STEP5を3回(150連)+秘密ガチャ30連引いて♀キャラが

魅惑エマ
サヴィエナ
ハルコ2体
光イーヴ
メイドソフィ
通常ソフィ
サンドラ
リーチェ
着物リーチェ

こうみると結構出てるな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dd1-SnLu)2021/03/27(土) 23:03:57.72ID:uW3xPuNS0
>>50
系統毎のと書いてあるが
ビッチ好き、ほどほど好き、淑女好きを獲得出来ないという意味では?
このゲームの場合は、ビッチ好きビッチ好きビッチ好きで成り立っているから
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0390-mnYP)2021/03/28(日) 03:21:37.23ID:jQkSV80F0
ストーリークリアしちゃうとすることあんまり無いからな
今の超英雄には歯が立たないしで地道なレベル上げがプレイの中心だから語ることが無い
でもまあ普通に楽しんでるよ
0065名無しさん@ピンキー (JP 0H6b-Xyii)2021/03/28(日) 08:19:14.62ID:c4bJYIJGH
このゲーム課金パック一杯あるけどあれだね
・おまけ石が値段の2倍、最低1.5倍ついてくる
・限定SSRチケがついてくる
・限定SSR突破石がついてくる
この辺をチョイスするのがええね
0066名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-bIui)2021/03/28(日) 10:55:55.50ID:YgmgYaiqa
>>62
サクサク進んでる時は楽しいんだけどね
自分の場合は貰った石を全て注ぎ込んで、何百連も回して女SSRゼロの時点でもういいかな?って気になってサブゲームに回った
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 14:52:41.67ID:ZTtGLYif0
>>51
VIPランクは永続なので来月もこのままだから大丈夫。そもそもVIPシステム自体が最近実装されたんだよね
なおそれまでの課金は反映されてなかったから、ちょっと荒れたこともあった

>>52
コニッタはにじよめで使用者も居ないので研究が必要だけど、基本的に競技キャラとして使うと思う。金額に見合う価値があるかと言われるとなかなか難しい。運の要素に左右されないけどね

>>56
試練とかが全て突破できる戦力なら、英雄降臨連戦で属性防具集めでいいよ

>>67
ダイヤで購入、庭周回、試練全攻略(必ずやっておきたい)、たまにフェスイベでも稼げる
最悪VIPコインでの交換も検討していいかな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 14:56:17.65ID:ZTtGLYif0
>>6
どちらかに絞るなら通常レーネ一択!メイドも強いけど、汎用性も高いから色々楽になると思う
どんな編成だとしても属性出張させたり、奥義で単体一気に突破したり
廃課金勢の編成見てもらえれば分かると思うけど、レーネは必ずどっちか入ってる事が多い。割とどこでもどこでも使えるからおめでとう!
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 14:57:13.47ID:ZTtGLYif0
>>72>>69
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 15:07:23.20ID:ZTtGLYif0
使いやすいチャットもある(暴言も酷いけど)し、ここの書き込みが少ないのはしょうがないと思うけど
売り上げもそこまで大きく下がってないし、戦力順位見ても課金率もかなりえぐいし、黙々とプレイしてる人はかなりいると思う
寝室目当てで追いかけてる人もいると思うから、アクティブ自体は結構いると思うよ
多分運営もなんでここまで売れてるか理解できてないと思うから、良い点と悪い点は要望送りまくったほうが良いと思う
にじよめでも何度か改善されたし、Twitterの通り意見が足りないって言ってるのはマジっぽい

今回のパックとか、上でも言われてるけど似た様な物をどんどん出さないと買うものなさ過ぎて間違いなく育成も停滞すると思う
レアキャラもついでに狙えるし、運営がそこらへんの需要を把握してるかだなぁ
にじよめはまじで買うもの少なかったから、10万人記念はともかくガチャ更新毎に似たようなの出して!って要望は送ったほうが良いやろな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 15:37:02.08ID:ZTtGLYif0
>>32
ワイは元々FANZAも結構課金プレイしてたけど、純愛系ばかりで飽きてて探してたらにじよめ版に行き付いたんだよね
純愛以外もあるゲームは最近になってやっと増えてきたし、元々少しはあったけど主人公との絡みも多かったし
「村人か!?」と課金して寝室見たら、主人公が「寝ようとしてたら部屋をノックする音が聞こえた」と喋り出した途端、その場で膝から崩れる様に泣き崩れる日々

このゲームはちょっと独特で、凌辱もNTR系もあるけど自分の分身みたいなキャラもいないから、あくまで傍観者みたいな感じなんだよな
隠れてコソコソやってたり、まあ実際こんなもんだよなってのを見せつけられる結構リアルな展開もあるから、性癖に刺さる人も多いと思うんだよね。現に盛り上がってたし
粗削りな部分(翻訳とかボイス)も多いけど、イラストも好きな人は好きだと思うし、ホーム画面で脱がせられるのも個人的に良かったな
寝室が報酬のイベントも結構やり込みとして良いと思うし戦闘も理解してくると面白いし、最近流行りの地獄の周回放置ゲーってわけでもないから毎日少し遊べるサブゲーとしての適性もあると思った

今回FANZA版始まって、まあチャットとか公式コミュ掲示板の荒れ具合はかなりへこんだわ
掲示板のは毎回恒例だしまだいい(それでも度が過ぎてるけど)んだけど、今回のは他の海外ゲーよりも刺さる人も多いと思うから先入観だけでチュートリアルで脱落するのもかなりもったいないと思ったんだよね
なのでまるで駅前でチラシを配るかの如くチャットで「NTRあるで!難民キャンプや!」とか発声してたけどクソゲー!やらセルラン上位配布妨害するな!のログでまるで何も無かったかのように流される

ワイは間違っていたんか・・と瀕死のまま放浪し、5chを覗く
「うおおおお!!メイドソフィ!メイドレーネ!NTR!誰とでも寝るビッチ!ホーム画面全裸!(大観衆の声)」
まるで砂漠の中にオアシスを見つけた時のように俺は震えた

今後は運営次第で一気に変わると思うけど、活気が出たし一定の顧客も獲得できたし少しでも長く続いてほしいなと思ってるよ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 15:40:26.07ID:ZTtGLYif0
ちなみに昔はたまに女性風SSR確定チケ(ランダム)とか配ってたで
配布もある時はあるから期待していいんじゃないかね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 17:02:36.40ID:ZTtGLYif0
このゲームは基本的にバフデバフを乗せて一気に殲滅(前回の超英雄)するか、耐えて行動抑制して削るか(今回の超英雄)なので何々が最強とか、誰と組ませるかもコンテンツや状況によって変わる
というか編成次第では低レアのキャラでデバフ入れたりもすることもある。だから本当に最強は無い
でも、持ってると使いまわしやすいキャラもいるからとりあえず育てておけ!ってのはいるかな。結局は組み合わせ次第だけど
最近つい長文書きすぎで申し訳ないので、なるべく短く使い方とかたまに書いとこうかね。ワイもまだまだ詳しくないキャラもいるけど、よく使うキャラとか
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 17:13:12.46ID:ZTtGLYif0
・メイドソフィ(光)
Lスキルは大量のハートエフェクトと共に敵全体を眩暈で行動不能にする
スタンは表記的なミスで眩暈として発生。このハート技は超英雄等にも多く有効。(属性も関係なし)全体を縛り続けることが可能
正直これだけで他属性出張も可能だけど、光属性バフや全体審判でバフデバフも有用
基本的にどのコンテンツでも使える。光属性は層も薄いので確保したいキャラの一人
リーチェで光耐性を一気に下げて、眩暈で堅実に戦えるので汎用性も〇

寝室がドワーフおっさんのアルマネのNTRなので、性癖に刺さった人が入手してしまうとティッシュの購入費用が高くつくのが欠点
ホーム画面では全裸にならない。上半身だけ脱ぐ(号泣)
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 17:23:50.82ID:ZTtGLYif0
・リンリン(水)
VIPで入手可能で、バリア持ちタンクキャラ。入手しやすい割には高性能。Lスキルも優秀。
高難易度コンテンツの対闇相手でゼクスを起用するとかなりしんどいケースもあるので、出張タンクとしてもおすすめ
全裸にしても太ももでおまんまんが見えない(号泣)
リンリンやルル含む、水属性は多くのキャラがソウリュウの竜チ〇ポをぶち込まれる(未実装のアンジーもソウリュウ相手)ので、ほぼソウリュウハーレム
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 17:36:03.99ID:ZTtGLYif0
・いたずら少女 レーネ(風)※通常レーネ
特技・Lスキル・奥義全てが優秀で、眩暈や行動中断、デバフに優れる。
眩暈が非常に多く発生するので、戦力に見合ってない難易度でもクリアが可能になる可能性がある
表記的に分かりにくいが、奥義は物理防御減少ではなく精神も低下する。(他のキャラもこの表記があるので注意が必要)
複数ヒットが発生しやすいので非常に強力。特技と奥義は状況によって使い分けるのがおすすめ
☆3にすると寝室でデカケツが揺れる
ホーム画面では全裸可能だが、何故か全裸にすると解像度が低下するのでパンツ1枚履かせる事になる
なのでやっぱりおまんまんは見えない(号泣)
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-T/fm)2021/03/28(日) 17:50:14.61ID:ZTtGLYif0
>>81
☆3にすると、ソフィにゃん!と叫ぶおっさん相手に本気で腰を振るメインヒロインが見れる。ムービーのクォリティもかなり高め。も追記で
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0390-mnYP)2021/03/29(月) 00:17:16.94ID:eA0bMPfy0
こういうエロが後付されたゲーム特有のエロさがあるのよな
メインストーリー見てる分には普通のヒロイックファンタジーが裏ではこんなんなってますだから普通のNTRゲーより
寝取られ感がある
この路線でエロ強化してくれたらずっと付いていくわ
0098名無しさん@ピンキー (ニククエ cdb2-i0jn)2021/03/29(月) 13:15:06.42ID:qrb0dTfH0NIKU
イベ終わりで記念チケが37000くらい溜まるんだけど
LSSRチケ、装備ガチャ、進化石、専用装備重ね(1個ずつ取ってる)のどれがおすすめ?
0103名無しさん@ピンキー (ニククエ a596-x+Ch)2021/03/29(月) 18:52:44.99ID:7z3epXiS0NIKU
キャラのランク、装備、装備レベルが揃ってるかの問題じゃね
VIPレベルは課金すれば即座に上がるけど上記のは色々足止め要素あるし
0112名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-ctMp)2021/03/30(火) 13:29:28.30ID:qhFlB/kRd
>>109
ガチャのイベントポイントのほう半端に余ってたらクラスアップ素材に変えられるよ
数が破格何で確認してみるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況